Ledy Xaos : другие произведения.

Жрица Мертвого Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю во что выльется, но долбится оно уже лет десять в мой мозг. По мере времени и вдохновения.

  Жрица Мертвого Бога.
  
  Пролог
  
  Огромный сводчатый зал суда, был полон народу, даже за его пределами. Шутка ли, сегодня судили ту, что спасла мир от прихода Кровавого Бога. За убийство. Банальное убийство того, кто мог погубить мир. Простой люд тихо роптал, дворяне перешептывались недоумевая, делясь различными версиями -слухами, что расходились как круги по воде. Маги молчали. Закон есть Закон - если маг преступил его, каким бы не был мотив или цель - суд должен решить и вынести наказание за поступок, даже не смотря на героизм. Церковники разделились - одни тихо злорадствовали над магами, другие сочувствовали.
  - Не легко придется сегодня, - утирая большим светлым платком выступившую на лбу испарину, едва слышно прошептал Витольд Пятый своему соседу и союзнику Арману Первому. - Жалко девчонку, молода, а уже столько натворить успела... Впрочем какая разница кого она убила, если благодаря ей мы сейчас живы.
  Арман Первый, в отличии от своего соседа, слегка упитанного, но симпатичного мужчины, лет сорока, был худощав, высок, остронос, угловат - казалось он весь состоял из острых углов - ни чего не сказал, но согласно кивнул. Божественный Суд ради простого убийства? Вряд ли, скорей тут что-то иное, но свои мысли Арман озвучивать не стал, предпочитая работать головой, а не языком.
  
   Троны шести человеческих королей стояли на возвышении с права от центра и ни одно не пустовало. На соседнем кресле с другой стороны Витольда Пятого, сидела пожилая, со следами былой красоты королева Юсифа, с прямой спиной и недовольным выражением на лице. Следующий трон за ней занимал юноша, лет двадцати, в тяжелой мантии и короне, Ратан Новарский Первый - ставший королем своего небольшого королевства совсем не давно. Его простоватое лицо, в обрамлении светлых слегка вьющихся волос, больше подходило деревенскому парнишке, чем королю ,что так и было, до недавнего времени. Не сказать, что парня обрадовало его предназначение, сейчас оно выражало больше озабоченность и нервозность, чем спокойствие и благодушие истинного короля. Место рядом с Арманом было занято внушительных размеров мужчиной, чьи рыжие волосы и борода ярким пятном выделались на фоне рядом присутствующих. Мощная фигура затянутая в темно - бордовый камзол, казалось еще немного и треснет по швам, обнажая тугие мышцы Вартана Берсерка . Последним из королей был Ульмат Превосходный, на вид глубокий старик в высокой чалме, владевший песками юга, который мирно дремал в своем кресле на мягких подушках.
  
  По левую сторону так же расположились троны королей не принадлежавших роду людскому. Мислав Сорокопут, полностью оправдывал свое прозвище как внешне, так и делами - король птичьих оборотней. Рядом с ним сидел его звериный собрат король Уррий Охотник, чьей второй, звериной ипостасью был медведь. Еще два трона занимали эльфы: король Оталисэ Мудрый правивший в Пресветлом Лесу и Париата Пурга, чьими владениями были Снежные горы. Следом за ними шли Садхар Темный - повелитель вампиров, и Идорий Серебро - повелитель демонов. Последним королем присутствующим на собрании был Герад Огнекрылый - повелитель драконов. Остальные же прислали своих представителей, обеспечив им места в первых рядах в месте со свидетелями.
  
  Шестерка ахримагов заняла кресла стоявшие полукругом за местами Судий, в мантиях с покрытыми головами, безмолвные словно статуи. Прозвучал гонг, в наступившей тишине к месту Судей вышли трое Инквизиторов - отдельный орден не подвластный ни кому кроме Богов, имеющих право карать или миловать любого по Божественному повелению, будь то король или простой крестьянин. Соврать Инквизитору - все равно что соврать Богу - невозможно. Снова прозвучал гонг и в зал в сопровождении вооруженной охраны, закованная в антимагические кандалы вошла хрупкая, миниатюрная девушка лет девятнадцати, с абсолютно седыми волосами и невидящим взглядом. Шла словно сломанная кукла, не видя и не слыша ни чего, что творилось вокруг. Только благодаря одному из стражников сопровождения поддерживающего ее под локоть она смогла подойти к кругу правды выложенным особым камнем в центре зала перед столом Судей.
  
  - Встань в круг Правды. - Холодный бесчувственный голос словно гром разнесся в тишине зала. Взгляд девушки прояснился на минуту, стал осмысленным, тем кто видел ее лицо, показалось что в ее взгляде промелькнуло облегчение, когда она зашла в круг, засветившийся мягким светом. Правда ее глаза снова потускнели и не выражали больше осмысленности, такова природа круга правды, подсудимый перестает быть тем кем он хотел быть, он становиться тем, кем он есть.
  В третий раз прозвучал гонг и это означало начало Суда.
  
  
  .... - За что ты убила его?
  - Он похитил и принес в жертву Кровавому богу моего ребенка!
  - Как ты убила его?
  - Я обменяла сою душу и тело Нэосу в обмен на силу.
  - Мертвому Богу? И он услышал тебя?
  - Да. Он дал мне силу и я отомстила.
  Зал всколыхнулся и тут же затих, один из Инквизиторов молчавших во время всего процесса чуть склонился вперед внимательней рассматривая подсудимую.
  - Почему ты до сих пор жива?
  - Я... не знаю.
  Инквизитор откинулся обратно на спинку кресла, между тем центральный Судья выносил приговор.
  - Боги выслушали тебя, Амалия Тревен. Боги вынесли свой вердикт. Полное забвение.
  Гонг ударил в последний раз, круг правды вспыхнул нестерпимо ярко, скрывая подсудимую ото всех, а когда погас божественный свет, девушки в нем уже не было. Толпа очнулась через минуту и начала расходиться, совершенно не помня последних трех часов суда над Амалией Тревен, девушкой ставшей жертвой и героиней целого мира, который забыл о ней в тот день, словно ее ни когда не существовало. И все же не все учли Боги и кое-кто помнил и девушку, и события предшествующие Божественному Суду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"