Майя Анжелика : другие произведения.

Этна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже вечная любовь имеет свойство заканчиваться другим чувством...к другому...

  Как я докатилась до жизни такой?! Эх, да, стоит представиться. Меня зовут Этна, Atna, если по нашей грамматике. 850 лет отроду, сильнейший маг этого мира, специальность: широкая, и по совместительству здешний бог. Богиня. Отвечаю за порядок на земле. Вот ведь угораздило в ранней юности, ну почти в детстве, стать телесным пристанищем для Сути, долго я потом исправляла то, что не воспользовалась силой по-полной... Не до того было, темные гонялись, светлые приставали, в эльфа влюбилась... Да, лет этак на 700 влюбилась, мощно, феерично. Правда потом узнала, что он не он, и имя не его, а сам Бог Света. Ну, да лет через 700 я умудрилась обидеться на весь мир, и сунутся в непробиваемую и недостижимую мечту магов - Цитадель Тьмы. Что-то меня тогда на громкие названия потянуло. Ну, сунулась, значит, перебила всех, кто имел признаки жизни, хоть какие-нибудь, а вместо артефакта на тебе, эльф мой на веревках висит. Нет, на цепях конечно, да и заклинаний опоясывающих не меряно, как жив то остался? Это я потом узнала, что моей любовью... Вот ведь, знать - знала, что что-то не так, не верила, что он - подставка. Короче, забрала я своего эльфа, заявилась во дворец. Да, дворец мне достался после моей второй мировой предотвращенной. Стоит ли говорить, что я еще и неофициальная правительница мира? А официально весьма обширных земель Усрединья. Так вот, мое появление с полуживым светлым эльфом на руках, вызвало нервный шок даже у моего помощника, а он каких только тварей не видывал. Поживи-ка со мной лет 300! По-быстрому подлечив эльфа, в бешенстве лечить - больше калечить, а он и так держится только на моих нитях чувств, врываюсь в светлую Обитель. На небе она, к тому времени боги уже местами поменялись, но я по старой памяти туда заявилась. Смотрю, оба на месте. Ой, что я тогда учинила. Как досталось этому Светлому! Теперь он темный, но все равно! Меня обманывать! Любовь всей жизни скрывать! Да если бы я на него случайно не наткнулась, так бы и висеть эльфу до скончания времен. Хотя, может, лучше было бы, если я его не находила? А то разлюбить успела. Нет, просто так 700 лет даром не проходят. У меня тут еще одно чувство наклевывалось, лет 300 уже как. Темный эльф. Да, знаю, вкусы у меня своеобразные. Это я потом узнала, откуда у меня такая любовь к эльфам. В роду были. К драконам, вообще-то тоже... Но, это уже другая история.
  
  
  ***********************************************************************************************
  
  
  -Что ж, моя дорогая ученица, ты прекрасно себя показала. К сожалению, это все, чему я могу тебя научить.
  -Спасибо.
  -Не меня должна благодарить - бабушку.
  -Ей я благодарна за все.
  -С этого дня ты - темный маг. Поздравляю. Старуха закряхтела, выдавая смех. - Возьми все, что тебе пригодиться. Здесь уже ничего не нужно. Ты была последней, кого я обучила, и кого вижу в этой жизни. Прощай, девочка. Береги себя и свои силы.
  Пожилая женщина отвернулась и медленно пошла в дом, тяжело опираясь на свой посох. Сколько ей было лет, не знает никто, быть может, кроме ее бабушки. Но ее нет...
  
  Через два дня, выйдя из леса, Этна остановилась на вершине холма. У ног ее лежал богатый город. Столица королевства. Кто же знал, что первый попавшийся парень в кустах окажется наследным принцем с отцом при смерти?!
  -Ты ведь мне поможешь? Правда?
  Жизнь его отца требовала немедленного вмешательства, а так далеко от дома оказался из-за ловушек кузена. Ну ничего. Прорвемся.
  -Да, помогу. А у вас разве нет придворного мага?
  -Нееет...
  Как то странно он ответил. Ладно, разберемся.
  -Веди.
  Веселая была дорога во дворец: пара колючих лиан, пара фейерверков и мы пришли. Бедная фантазия у наших врагов. Почему наших? Да с сегодняшнего дня я - официальный королевский маг Герберта - это имя того мальчишки. Еле узнала.
  
  ************************************************************************************************
  
  -И долго они за нами еще будут гнаться?
  -Не за нами, а за тобой! Забыла?
  -Но, что я им сделала? Зачем я им нужна? В мире и так много существ с маг..., умеющих постоять за себя.
  -Да, но не таким же образом.
  -Мой подход отличается?
  -Ну, естественно!
  Он притянул ее к себе, она не сопротивлялась, но мысли Айры были далеко он него. Она уже не раз замечала, что во время ночных нападений им кто-то помогал, и весьма существенно. Кто был это, она не знала, да и Кто ли это был? Тем временем, день приближался к концу, и надо было думать об очередной ночевке.
  -Ну, где на этот раз?
  -Давай здесь, у деревьев, не далеко от леса.
  -Не боишься?
  -Чего бояться? Если они нападут, то им будет все равно где. Нам надо подумать о себе. Здесь легче защищаться.
  -Ты надеешься, что нам опять помогут?
  -Все возможно.
  Как они и ожидали, ночью было не до сна. На них надвигался отборный отряд орков с минотаврами во главе.
  -Да что же вам от нас надо! Неужели не нашли лучшей мишени для тренировки?
  -Зачем ты тратишь на время на разговоры!
  Внезапно со стороны леса послышался звук летящей стрелы. Несколько тварей покрыли собой землю.
  'Он пришел'- пронеслось у нее в голове.
  Несколько орков бросились в сторону леса. И он появился. Его силуэт был четко виден на фоне ночного неба, но свет луны не падал на него. В эту ночь луна изменила своей госпоже.
  Битва вскоре подошла к концу. Тела убитых приспешников тьмы как обычно испарились, ничто не нарушало тишину ночи. Только луна выплыла из-за облаков, как бы желая извиниться за свою провинность. Но Айра ничего этого не видела. Она уже бежала по лесу за стрелком.
  -Стой! Да подожди же! Постой!
  Ей никто не отвечал, лишь в самой чаще леса раздавались бесшумные шаги. Но она то их слышала! Не смотря на свои силы, девушка вскоре должна была прекратить погоню и вернуться назад.
   ********************
  -Так вы говорите в тринадцатом колене?
  -Вот именно, а если в детстве у тебя была хорошая память, то, наверное, ты вспомнишь историю о ведьме, которая должна воскреснуть в тринадцатом поколении своих потомков, причем по женской линии.
  -И это была моя бабушка!
  -Ну, скажем так, пра-пра-пра...бабушка...
   ********************
  -Долго еще до твоего дома?
  -Нет, но, думаю, пару ночей нам еще придется провести в лесу.
  -Как мне это уже надоело!
  -Зато у тебя есть возможность найти общий язык с ночным призраком.
  -Издеваешься? Нет, ревнуешь!
  -Я?!
  -Ну, а кто же? - она прошла сквозь него, как будь он пустым местом. Для нее, возможно.
  -Стой. Он попытался взять ее за руку, но она незаметно вывернулась и побежала вдоль леса. Да, они все это время двигались вдоль опушки и вовсе не потому, что она не хотела упустить шанс узнать, кто же это так снисходительно им помогает. А может не им, а ей? Нет, эти мысли она выкидывала из своей головы с быстротой молнии. А все же, вдруг, это очередной 'охотник' за ее головой?
  -Мы так и будем двигаться по кромке леса?
  -Ну, с тобой все в порядке? Когда я тебя спрашивала, какая дорога самая удобная, кто-то, не задумываясь, сказал, что эта. А теперь тебе вдруг не нравиться выбранное направление. Кажется, плохо на тебе сказываются ночные сражения. Какой же ты слабенький!
  -Это я то слабый! Ну не знал же я, что он здесь объявится!
  -Он? У тебя есть предположения? И почему именно он, а не она? Или ты знаешь наверняка? Она угрожающе двинулась в его сторону.- Ты заодно с ними? Ее клинок блеснул в свете луны.
  -Э! Ты что? Не знаю я ничего об этом... существе! У меня и в мыслях не было идти против тебя! Жизнь мне еще нужна. Только дураки пойдут против такой сильной колдуньи! Ты даже не сильная, ты - сильнейшая!
  -Ну, хватит мне зубы заговаривать! Если ты хоть как-то связан с ночными нападениями..., я тебя в порошок сотру! Хотя, очень интересно, если тебе надо было это с самого начала, то почему же ты так долго ждал? Ведь у тебя было больше преимуществ, чем у кого-либо. Признайся, Эльберт, ты с самого начала знал, в кого я превращусь? Я заметила твой взгляд, когда уходила из таверны под утро, лет шесть назад, после той ночи, после той первой моей ночи! Тогда мне было еще наплевать на все предчувствия. Ведь в то время ты мог много чего сделать, я полностью была в твоей власти.
  -Как это я сразу - то не догадался? Спасибо за совет, учту в дальнейшем!
  -Извини, я не хотела.
  -Ничего. Девочка моя,- он обнял ее.- Сколько тебе лет? Если я не ошибаюсь, тогда тебе было около шестнадцати, значит сейчас - двадцать два. Я прав?
  -Ага, знаешь, как я устала от всего этого.
  -Понимаю. Думаю, я бы не выдержал того чувства постоянной опасности, которое ты испытываешь. Да и возможность драки в любой момент меня не радует.
  -О! А мне - это так нравится! Я в восторге! 
  -И где ты научилась так оружием обычных смертных владеть?
  -Не язви, сам знаешь, что я такая же, как все.
  -Ну, да, знаю...
  -Нет, так не честно, смотри, они опять приперлись!
  -Но, но! Что за выражения! Не уподобляйся им.
  -Когда же это все кончится?
  -Чувствую, никогда, с их то рвением!
  -Молчал бы лучше! Твои предчувствия имеют свойство сбываться.
  -Кстати, он опять появился. И что ему от нас надо?
  -Неблагодарный! Он нас спасал уже несколько раз!
  -Хватит нелепого восхищения! Если б ты захотела, вмиг бы разобралась со всеми пришельцами. Кстати, а почему ты это не делаешь?
  -Косточки поразмять хочется!
  -Опять сарказм!
  Тем временем битва уже подходила к концу, но на этот раз она и не собиралась бежать за таинственным гостем, у нее было припасено кое-что лучше. Она заметила, что Он пользуется, преимущественно, луком, со стрелами, естественно, а так как стрелы летят в самую гущу сражения, а у него они не иссякают, значит, либо у незнакомца немыслимый запас этих стрел, либо он их забирает с поля боя. А так как она не видела, как он это делает, значит, происходит это ночью, то есть, когда она спала. Но почему она не слышала его шагов? Вот это Айра и собиралась узнать сегодня ночью. Судя по всему, ему, кажется, это был все же мужчина, хотя свет луны такой изменчивый, нужна каждая стрела.
  Она подняла с земли несколько стрел и..., так и заснула с ними в руке. Сжимала она их со всей своей силой, так что надо будет сильно постараться, что бы забрать это у нее.
  
   Глава 2.
  
   Стояла уже глубокая ночь и луна спряталась за облаками, когда она почувствовала едва уловимые шаги и легкое прикосновение к своей руке.
  'Я не ошиблась!' Колдунья резко схватила его за руку и открыла глаза...Это был эльф, типичный представитель своего рода: длинные светлые волосы были собраны сзади, его глаза, о! какие у него были глаза! Глубокие и темные, они завораживали, в них хотелось окунуться и больше никогда не покидать эти бархатные покои. Их окаймляли такие длинные ресницы, что любая женщина могла позавидовать. Они играли тысячами искорок, и казалось, что ты, и только ты, объект их внимания.
   Он резко попытался забрать свои стрелы, и Айра чуть не поддалась силе этих рук, прекрасных и гибких, с длинными изящными пальцами. Вторая его рука держала ее локоть. Казалось, что это немое состязание продолжалось целую вечность, но нет, это были всего лишь мгновения. Она медленно поднялась с земли, не отпуская его руки. Он был очень красив. Высокий и стройный, при этом незнакомец обладал хорошим сложением, и было видно, что не многие сражения прошли без его участия.
  -Зачем ты нам помогаешь? Или ты помогаешь мне?
  -Что там у тебя?- Эльберт был явно не доволен тем, что его разбудили.
  Она на секунду отвлеклась, и...этого было достаточно, чтобы эльф исчез.
  -Что ты сделал?- в ее голосе чувствовались нотки гнева.
  -Что такое, неудачное знакомство?
  -Оно было бы удачным, без твоего вмешательства! Самому не интересно разве, почему он нам помогает?
  -Мне интересно, почему ты не разделываешься с ними при первом появлении, насколько я знаю, силы у тебя на это хватит, да и не только на это.
  -Все, я не хочу об этом говорить.
  -Зато я хочу, объясни.
  -О! Давай оставим этот разговор на потом, к нам гости.
  -Ну, это уже перебор, третий раз за ночь, они что, со счета сбились?
  -Не думаю, наверное, хотят нас вымотать.
  -И где твой ненаглядный?
  -Э! Я его видела то один раз!
  -Иногда достаточно бывает и взгляда. Ну, так, где он?
  -Не знаю!
  В это сражение он так и не появился.
  -И как это расценивать?
  -Думаю, они знали, что он не придет, потому что видели нас.
  -Что же ты ему такого сказала?
  -Ничего.
  -Только не говори мне, что вы даже словом не обмолвились.
  -Ну,...можно сказать, что нет.
  -Невероятно, а как он вообще пришел к тебе?
  -Я забрала его стрелы.
  -Умная девочка.
  -Хватит называть меня девочкой, то, что ты старше меня на девять лет ничего не значит.
  -Да, по сравнению с твоими приключениями, мой опыт викинга-пирата даже в сравнение не идет.
  -Ты же говорил, что ведешь честную торговлю!
  -А ты поверила. Какой викинг может заниматься честной торговлей. Мы жизни не смыслим без битв. Мы рождены для них.
  -Врал. И много я еще не знаю? При дворе Герберта тебя вроде как уважают.
  -Уважают! Да они боятся меня!
  -Да, не с хорошим я человеком связалась, мама то не видит! Ладно, хотя бы с человеком.
  -Круг знакомств у тебя хороший. А скоро еще и эльф появится.
  -Тебе он явно не нравится!
  -Да что ты, я его просто обожаю! Очень приятно, знаешь ли, когда вокруг снуют разные типы.
  -Скажи спасибо, что он на нас хотя бы не нападает. Может, поедем уже, солнце взошло.
   ******************
  -Слушай, а как ты оказалась в царстве Герберта?
  -Когда я там оказалась, царство еще не было его.
  -Ты еще застала покойного правителя?
  -Да, это были тяжелые времена. При том у них не было придворного мага, а это сам знаешь, не повышает престиж.
  -И ты появилась как всегда кстати. А почему тогда не вышла за него, кажется, к этому все шло.
  -Царям нельзя жениться на придворных магах.
  -Но ведь он мог переписать закон, это для него не проблема. Если только ты...Ты этого не хотела.
  -Не будем об этом.
  -И ты нашла ему жену. Не понимаю, не любила его что ли, ведь для тебя нет преград.
  -Нет преград. Красиво сказано. А ты уверен?
  -Мы приехали.
  -Хороший дом. Двухэтажный, на холме перед озером, что-то мне говорит, что здесь не два этажа. Неужели он пустой?
  -Не совсем, здесь живут несколько моих помощников, но и все.
  -Ну да. Не считая того призрака в окне, здесь больше ничего нет.- Она улыбнулась. Ее давно бы уже не было здесь, но это озеро, что-то оно скрывало.
  Они оставили лошадей слуге и направились в дом. Богатый снаружи, он был к тому же изысканно обставлен внутри. Дорогая мебель из ценнейших пород дерева, была покрыта тончайшими тканями, обшитыми золотом. Это жилище, если так можно сказать, больше было похоже на дворец, чем на дом обычного купца, даже и пирата. Хотя, возможно он не был обычным пиратом.
  -Давно приобрел такое место обитания?
  -Нет. В прошлом году. Устал, знаешь ли, от работы.
  -Неужели. Интересно, что же ты именно делаешь, раз можешь позволить себе такой дом. Ведь, как ты сказал, у тебя он не один.
  -Ну,... может, пройдем в главную комнату, перекусим, тебе надо отдохнуть.
  -Забота о ближнем? Или пытаешься меня на время устранить?
  -Твоя подозрительность...
  -Не раз спасала нас от погибели.
  -И все же. Ты чересчур недоверчива.
  -Сам знаешь, при моих способностях, приходиться остерегаться.
  -А вот и кушанья. Угощайся.
  -О! Ты случаем не местный царь?
  -Нет, не дорос еще.
  -До них надо расти? И сколько тебе еще осталось?
  -Немного. Вина?
  -Лучше не спаивай меня, мало ли что могу я натворить в таком состоянии.
  -Неужели ты не знаешь, на что способна с помутненным рассудком, если он у тебя вообще помутняется?
  -Я то знаю, ты не знаешь. И лучше бы не знал.
  -Так страшно?
  -Спрашивать после этого было не у кого.
  -Ого!
  -Так, я пошла спать. Показывай мне мою комнату.
  -Можешь пройти в мою, я не возражаю.
  -Зато я возражаю. Итак.
  -Может, все же вина? Эй, ты куда? Ну, ладно! Вот, второй этаж, третья слева и справа, значит по середине.
  -Не шути, я не том состоянии, чтобы воспринимать это.
  Дверь захлопнулась перед его носом.
  -Ну что я такого сделал?
  -Пока ничего абсолютно. Тебе ведь нужна она? Сам видишь, на бедную девочку столько покушений, а ты можешь ее защищать.
  -Она сама может себя защитить, у нее сейчас другие мысли. И вообще, откуда ты взялась?
  -Я заметила ваше приближение и...
  -Значит, это тебя она видела?
  -Она меня видела? Ну, это же не возможно, я - призрак.
  -Только почему-то я тебя вижу.
  -Потому что я тебе разрешила себя видеть.
  -А ей разрешение не нужно. Ты вообще знаешь, кто она такая?
  -О! Весть о сильнейших магах не проходит мимо меня.
  -Она не просто сильнейший маг, она воплощение колдуньи в тринадцатом колене.
  -Она? Родственница той самой ведьмы?
  -Не просто родственница, а прямая наследница.
  -Да, легких путей ты не избираешь. Зачем тебе нужна эта девушка? Неужели нет других?
  -Есть, но она одна.
  -Это будет трудно.
  -Знаю, особенно теперь, когда она встретила этого треклятого эльфа. И откуда он взялся?
  -Эльф?
  
  -Ну, наконец, меня оставили в покое! Что он от меня хочет? Хотя это не так трудно понять.
  
  
  ************************************************************************************************
  
  
  
  ******
  -Моя дорогая, ты уверена, что тебе так надо в эту академию Тьмы?
  -А что, есть варианты?
  -Вполне. Может со мной?
  -А может, ты пойдешь уже обратно на свое небо! Задолбали! То тьма то свет, нигде от вас покоя нет!
  -Не кипятись.
  -Я спокойна. Я предельно спокойна.
  -Еще увидимся!
  -Да пошел ты!
  *
  И надо было мне так лохануться... Лучше бы не показывал, кто я на самом деле, так ведь сама догадалась! Забудь про своего эльфа! Его нет. Не было, и никогда не будет!
  *
  В это время где-то за Западным океаном, в Цитадели тьмы, опутанный цепями, как в кокон висел тот самый эльф. Он был всего лишь эльфом, а не Богом Света. Не ему было бросать вызов богам. Но, что сделано, того не вернешь. У него только одна надежда и смысл жизни-Она. Чего бы ему не стоило, из последних сил он будет ее защищать и верить, что когда-нибудь, он сможет взглянуть на нее снова. Своими глазами... *
  -Не правда ли здесь прекрасно?
  -О да, превосходно! Это так подчеркивает твою индивидуальность!
  -Не то, что у брата, белизна и лед. У меня все оттенки пламени и тьмы!
  -Не много ли?
  -Тебе же нравиться!
  -Ну да.
  *
  -Этна, хватит бегать от меня. Ведь я тебе нравлюсь больше, чем брат.
  -Дело не в этом.
  -Тогда в чем?
  -Я не могу быть с тобой. Ты столько столетий охотился за моей жизнью и силой, чтоб я не могу тебе верить.
  -Ты всегда успешно обходила все мои ловушки.
  -Надоело. Вы мне оба надоели. То, что вы сделали, это не искупит ничто. Ни мои дети со Светлым, ни ваша постоянная слежка, ни ваши выходки, из которых никому, кроме меня не выйти живым. Я не хочу вас видеть, понимаешь?
  -Да, но это невозможно, правда, сестренка? Или, может быть, Богиня Порядка?
  -Вашей милостью.
  -Ты чем-то недовольна?
  -Что ты, вполне. Теперь я хотя бы буду знать, где вы и чего ждать на этот раз.
  -Ты равна силе нам.
  -Ошибаешься. Я-сильнее.
  *************************************************************
  -Мой милый эльф... Что же ты наделал. Зачем такое глупое предательство?! Зачем! Я же все-равно люблю тебя! Зачем! Почему ты?! Неужели, ты не смог мне довериться, справиться со своей гордыней! Ты ведь сейчас страдаешь. Тебе не легче. Так почему! Почему Ты организовал этот дурацкий заговор. Меня не победить. Да. Мир это уже начинает понимать. Я всесильна. Ну почему именно ты!!! Я не хочу, я не хочу отрекаться от тебя! Любимый... Сколько столетий я не могла произнести это простое слово в лицо живому существу. И вот, пришло то время. Ты же любишь меня. Больше, чем тебе кажется. Ты не сломался, это нормальное чувство. Хоть и странное, для потомка ифритки и темного эльфа. Это истинность. Приди. Тебе стоит только попросить прощения. Ты его получишь. И мое и народа. Не заставляй меня страдать! Мои люди уже ничего не понимают, а я не могу им сказать. Это нечестно...
  *
  -Здравствуй.
  -Спасибо сказать не хочешь?
  -Я бы справился.
  -Они убили бы тебя. Ты попал в ловушку, сделанную ради тебя. Именно для тебя. Жить не хочешь?
  -Без тебя-нет. Прости.
  -Прощаю. Идем, дай руку.
  *
  -Да где же тебя носит!
  -Я вообще-то ранен.
  -Вижу! Ты специально? Каждый раз, когда мы встречаемся, ты истекаешь кровью.
  -Так, не цветы же тебе дарить.
  -Еще и остришь? Значит, жить будешь.
  **************************************************************************** -Отец, я не хотел... причинять зла ей.
  -Мать знает?
  -Да...
  -Я понимаю тебя.
  -Правда?
  -Да, перед ней не устоять. Хм, что же говорить, даже я был очарован. По-правде, до сих пор.
  -Ты до сих пор ее любишь?
  -Да.
  -Но ведь она...
  -Она со своим эльфом. Мальчик мой, на ее долю выпало слишком много смертей, и так мало настоящей любви. Пусть будет счастлива.
  -Но ведь ты!..
  -Она была со мной долго, до тебя, во время, да и сейчас навещает. Все же у драконов такое же правило - только один Владыка, и собственно, без разницы, есть ли у него супруга, любовница или кто-то еще. Лучше когда нет никого. Мне посчастливилось встретить твою мать. И благодарен Сущности за это.
  -Сущность.. . Это правда?
  -Спроси у Этны, она ответит, сама была ее носителем.
  -Я слышал в легендах.
  -О твоей матери слагают легенды, неужели не повод гордиться, а ты все норовишь ее обить.
  -Я не со зла!
  -Знаю, знаю, мой мальчик. Я так понимаю, ты не просто так пришел ко мне?
  -Да. Я отправляюсь на поиски своей невесты... Ведь где-нибудь на свете должна быть та, для кого я стану счастьем...
  -Счастьем, лучше пусть она для тебя станет. А мать очень тебя любит.
  -Я знаю. Спасибо, отец.
  -Залетай. *****************************************
  
  ...-А я люблю тебя...
   -Я знаю, каких жертв стоило тебе это признание, но, ты хоть представляешь, что это такое?
   -Да! Я жить без тебя не могу, не сплю ночами, лишь закрою глаза - вижу пред собой тебя в ореоле света...
   -Стоп! Ты с цветом не ошибся?
   -Ты так легко относишься к любви?
   -Да, потому что знаю ей цену.
   -Этна! Я...
   -Мальчишка! Да я в прабабки тебе гожусь!!! Из-за меня демоны многотысячелетние чуть мир не порвали, а я сижу и слушаю твои бредни. Хочешь учиться, учись, но в няньки я еще никому не нанималась!
  
   *
  
   -Этна, к тебе гости.
   -Приветствую тебя, король Шабера.
   -И тебя, пресветлая богиня.
   -Ааа, вот от кого в сыне столько света.
   -Ты чем-то недовольна?
   -Нет, что ты, просто не надейся на мою не то, что свободу, даже права на земли. Так, чего вы хотите от меня?
   -Почему ты запретила переход между мирами?
   -Я? Запретила? Нет, пресекла. Просто пресекла попытки безумцев.
   -Но зачем? Неужели ты не хочешь навести мосты меж мирами?
   -Нет, я там была - мне там не понравилось. А на правах богини Порядка имею право на запрет.
   -Этим ты навлечешь гнев людей на себя!
   -Людям свойственно обвинять сильнейших в своих проблемах, а многое можно решить самостоятельно.
   -На что ты намекаешь?
   -Порталы есть, и их можно найти, не тем зверским способом, что я пресекла недавно, но... они хорошо сокрыты... И не думай, кому что рассказать! Выслежу и уничтожу.
   -Хм, ты для этого мне сказала, чтобы я был заложником ТАКОЙ информации?
   -Ты будешь заложником не долго, - в конечном итоге мне придется отлавливать непослушных, но, мне скучно, а я привыкла сама себе создавать проблемы ради развлечения,- мне предложить вам, Ваше величество, ужин и комнату?
   -Не паясничай. Не понимаю, почему ты предпочитаешь, чтобы к тебе обращались на "ты"
   -Когда проживешь восемь столетий, поймешь.
   -Мне не дожить до того, разве что сын...
   -Он маг, и не слабый, но продержаться больше трехсот сможет только с моей помощью.
   -Ты так уверена в своей неуязвимости?
   -Ну, попробуй. В конечном счете, даже у богов не срослось, а я была тогда моложе, лет на сто пятьдесят-двести.
   -Что тебя связывает с богами, кроме так называемой земной работы?
   -Это личное, это глубоко личное, так глубоко, что порой хочется остаться здесь единственным богом.
   -Даже так? Правда ли, что от одного из богов у тебя есть дети?
   -Правда, но в оставшихся потомках уже слишком мало божественного.
   -Не боишься, что их найдут?
   -Найдут? Ну, пусть попробуют, за столько веков, уже большая часть поколений мне родственна, причем, не только среди людей. На все ответила?
  Она выпроводила этого короля. Прислонилась к темному холодному граниту, и всеми легкими вдохнула терпкий аромат благовоний, что разошлись с ее легкой руки по всему замку. Ну, почти по всему.
   Прислушалась, едва заметный шелест крыльев. Кожаных. Странно. Демоны обычно появляются сразу перед ней и не пользуются крыльями.
  -Доброй ночи. Что так поздно в гости?
  -Здравствуй, Этна, а мне не нужны приглашения.- И бесподобная клыкастатая улыбка.
  -Я тебе всегда рада, с последних времен. Давно тебя не было.
  -Занят был.
  -Чем или кем?
  -Этна, ты ревнуешь?
  -Я?! К кому?
  -Ну, к кому-то ведь ревнуешь?
  -Нисколечко!
  -Жаль. - В его глазах отразилось столько горечи, что она задумалась, не померещилось ли. Что надо этому светлому-темному богу?
  -Соскучился?
  -Да.
  Она обошла его и просто прильнула к этому сильному телу, когда-то так манившему ее. Прошло столько времени, столько событий, столько сил потрачено...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"