Майя Анжелика : другие произведения.

Эльфы, эльфы, эльфы... Да чтоб их!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повелитель? Повелитель эльфов? Да будь он самим Творцом, чтобы это изменило?

   Белые волосы воина струились почти до самой земли. Изящный стан, тонкие черты лица, прекрасные глаза... его можно было бы принять за девушку, если не знать наверняка... А девушки у них... сам эфир... Так что же нашел он в этой дикарке?
   А он не знал. Не знал и смотрел на дерзкую девченку, обтянутую черной кожей. Она не успела переодеться, вернувшись из похода.
   Он смотрел на эти волосы, так не похожие на шелк локонов эльфиек, на сильные руки, не раз и не два ставшие преградой на пути его врагов, конечно во главе с ее любимым клинком. На глаза, светившиеся янтарем в гневе и во Тьме...
   Нет, он не находил решительно ничего общего с эльфийскими представительницами женского рода. Ничего. Она была другой. Дурманящей как озон после грозы и так же необходима ему как воздух.
  
   Камень на гарде чуть заискрился, значит эльфы были рядом. Хотя, тут везде эльфы, значит, что-то весомее, нежели просто эльф. Она убрала со лба непослушную прядь и уставилась на Клинок Ночи. Нечисть он тоже обнаруживал, но мигал приветственным огнем. А вот эльфов воспринимал как Всемирное зло. Хотя, чему удивляться. Клинок выкован в жерлах Тьмы. Эльфийская жизнь ему чужда. Благо, он не убил еще ни одного эльфа. Хорошо это или плохо-не пришло еще время говорить. Но эльфы чувствовали это, и в Цитадель ей точно было бы не попасть,если бы клинок испил хоть каплю эльфийской крови.
   Он подошел бесшумно. Как всегда. Но тени отринули от него, как от проказы. Он был чужд тьме. А Тьма была ее стихией.
   Он думал, что ей от силы шестнадцать, ей было тридцать два. И, кто знает, не переплюнет ли она его в продолжительности жизни.
   Он присел рядом. Кажется, клинок скоро все же вкусит эльфийской крови...
   -Что тебе нужно от меня?
   -Хочу понять, чего мне от тебя ждать?
   -И не выкинуть ли обратно за Пределы?
   -Нет, я не опущусь до этого.
   -Почему же? Я-тень, скользнувшая по вашим белесым залам. Кошмар, приходящий во снах. Хм, главное, чтоб не эротических.-Эльф поперхнулся.- У меня даже клинок заговорен против вас. Чего ты ждешь?
   -Когда в ночи взойдет луна...
   -И ради этого ты снова пришел?
   -Снова?
   -Угу. Твои ночные похождения не остались незамеченными. Просто, я достаточно устаю на ваших тренировках, чтобы умудряться не обращать на тебя внимание.- Он слегка улыбнулся.
   -Да, наше обучение требует сил, но ты сама захотела.
   -Не отрицаю-сама напросилась. Я довольна. Да, кстати, извини, что пришлось спасти твою жизнь, но без тебя в Цитадель меня бы не пустили.
   -То есть?
   -Нееет, и не мечтай! Ничего я не планировала. Не успела просто. Ты сам подвернулся. Желания иногда сбываются, и часто без твоего ведома.
   -А какие могли быть варианты?
   -А, ничего интересного. Ты ведь уверен, что защищен от любых чар и заговоренного оружия. Особенно-человеческого. А я ведь человек.
   -Конечно, особенно твое оружие. Оно особенное звено людского мастерства и трудолюбия.
   -Мы будем обсуждать его достоинства? Их явно больше, нежели твоих.
   -Переходишь границы, леди.
   -А они были обозначены? Все, мне пора спать. Завтра снова получать синяки от вас..
   Она уже засыпала, когда он вышел из западных покоев для особо приближенных гостей Повелителя.
   И ведь что интересно: в прямом сражении ее искусство боя намного эффективнее и опаснее, да и изящности ей не занимать. Но ведь она упорно старается использовать только приобретенные и заученные вновь навыки эльфов...
   Прислушиваясь к удаляющимся, для всех неслышимым шагам, она поглаживала свой клинок, снова и снова вспоминая насмешливое: "Брачная ночь будет на троих? - Рискнешь проверить?" А она будет... Но пока есть занятия посерьезней: что-то змеи затихли в этом эльфийском гадюшнике.
  
   Снова проспала. Снова залезать в надоевшую кожу. Хотя, есть идея поздравее. Порывшись в сумках, она вытащила свой охотничий костюм. Пускай эльфы порадуются.
   "Ну вот, опять успела. До сих пор не понимаю, как я умудряюсь каждый раз просыпать, но всегда приходить вовремя? Эльфийские телепорты, не иначе... Надо же! Его нет на тренировке. Ну да ладно. Тут есть перед кем покрасоваться".
   -Эн! Ты наконец то оделась?
   -Здравствуй, эльфенок.
   Молодой эльф от души пожал протянутую ладонь. Хороший парень. Мелкий, правда еще. Лет двести. Хорошо хоть сейчас у него кончики ушей предательски не алеют. Эльфы в красном-удел Палачей.
  
   Шел второй год пребывания черного клинка в руках Энейры и второй месяц пребывания оной у эльфов. Их повелитель промышляет где-то на северных землях с посольством, у так, ненавидимых им человеческих племен. Она усваивает "продвинутый" уровень эльфийской рукопашной, периодически позволяя переодеваться в так любимое ею платье и подниматься на вершину утеса. Уже месяц, как она нашла укромный грот, хоть и продуваемых со всех сторон.
   В этот день она блестяще исполнила все нужные пируэты. До совершенства оставалась только практическое их применение. Ну, и конечно, бои с Повелителем. Сегодня ей исполняется тридцать три. Она снова одна, наверху своего, уже ставшего привычным, утеса и в этот раз в более изящном платье, собственно, как того и требовал случай.
   Он увидел ее издалека. Руны давно открыли ее день, но он никак не мог предугадать, что она выберет именно его утес...
   За несколько лет до описанных событий... Пожилой мужчина бережно,можно сказать невесомо поддерживал колыбель с младенцем. Его дочь. Его радость и его забота. Он сделает все,чтобы она не познала участи наемника. Не стала охотницей за головами. Никогда не знала горя и зла. Но что-то ему подсказывало,что от зла не спрячешься даже в самом глухом лесу,за гранью цивилизации. Года шли. Ребенок рос и превращался в прекрасную девушку. Она и не подозревала,что где-то за кромкой леса есть города. Пыльные и неуютные дороги. Заговоры и проклятия вечной жизни людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"