Майя Анжелика : другие произведения.

Когда на город спускается Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночная шизофрения... Что-то странно повернулся данный текст в продолжении)))

  
  
  Когда на город спускается тьма, самое время заснуть. Но, не получается!
  Она снова и снова вспоминала свой самый заветный кошмар: Его. Льдистые глаза, со стальным блеском, черные как мрак волосы... и бледность... Кто он и почему ей снится, этого она не знала. Но веки не желали смыкаться, видеть его стало изощренной пыткой. Ее кошмар. Ее самая заветная тайна...
  - Госпожа?
  Этот голос. Она узнала бы его из тысячи. Вот тоже интересно: как ей так повезло со своим доверенным (слугой его ну не поворачивается язык назвать)?
  - Элнайс? Да, заходи.
  И плевать ей, что она уже подготовилась ко сну, не одета как подобает, не накрашена, без ритуального оружия. Хотя нет, оружие с ней, под подушкой, под одеялом...
  - Неужели еще никто не поранился?
  - А кому тут? Я в своих покоях, кроме тебя никого и не принимаю, да и никто не осмеливается сюда зайти.
  - Ну конечно.
  Ах, эти прекрасные клыки... в два ряда... Хорош, несказанно. И ведь тянет.
  Как магнитом. Но что-то сдерживает. Постоянные столкновения, неровные взгляды, и ведь отвечает! Демон!
  - И что на сей раз тебя потревожило?
  - А? Ты снова эманации уловил? Куда я от тебя денусь?
  - Да, уж похоже никуда.- Нет, он все-таки прекрасен, не как ее кошмар, другой неестественной красотой, но, он прекрасен. И мысли читает, сволочь белобрысая!
  Мужчина убрал с лица белую прядь и заправил за слегка заостренное ухо.
  - Чего разбушевалась?
  - Эль...Мне опять он снился... Ничего не могу понять. Почему он? Кто он? Почему именно мне? Кстати, давно хотела тебя спросить: а как ты умудрился так загореть?
  - Это мой естественный цвет.
  - Ну конечно. Эль, а ты вообще откуда здесь взялся? Ведь к тому времени, когда я стала владелицей этого особняка, ты буквально пару лет здесь работал? Эль, кто ты? Почему меня оберегаешь? Возишься со мной? Ведь я вижу, что твоя мощь велика, зачем я тебе сдалась?
  - Слишком много вопросов, Айрин, слишком много, и все сразу. Почему ты именно меня приблизила, из всего личного состава Дома?
  - Не знаю. Ты мне показался достаточно интересным и достаточно опасным. А потом и достаточно умным, чтобы доставать тебя всякими разговорами о вечном. Ну, ответь! Кто ты?
  - А если не отвечу?
  - Я тебя поцелую! (чего скрывать-давно хотелось)
  - Ну, давай.
  И ведь поцеловала. И как в пропасть нырнула. Холодную, темную, с мириадами звезд. Говорят, некоторые поцелуи похожи на последний вздох-этот, явно был первым, он шел легко, непринужденно-и явно затягивался...
  - Почему вода?
  - Снова вопросы?
  - Мне еще раз поцеловать?
  - А если запрошу большего?
  - Чего? Ночь?
  - Неделю ночей и дней!?
  - Ооо! Не замечала раньше такого интереса к своей фигуре.
  - Фигура у тебя не плоха, это видно и на тренировках...
  - Ах, вот ты чем занимаешься на них!
  - Еще бы!
  - Согласна.
  - На что?
  - На неделю. За ответы.
  - Хорошо.
  - Кто ты?
  - Инкуб.
  - Чтоооо?
  - Не похоже?
  - Нууу... Ты же вроде это, совращать всех должен? (Во всяком случае, не только меня, и то частично...)
  - Надоело.
  - Да ладно? Это же в крови! Или что там у вас?
  - Ты знаешь, сколько мне лет?
  - Нет, скажи!
  - Скоро месяц будешь должна!
  - Ну и ладно, зато, хоть в кои веки получу ответы на все интересующие меня вопросы.
  - А когда я тебе не отвечал?
  - Раньше ты не брал за это плату.
  - Какие вопросы-такая и цена.
  - Понимаю.
  - Много мне лет, очень. И давно я уже отошел от своих прямых обязанностей. Скучно. Не хочу никого и близко к себе подпускать.
  - А меня подпустил...
  - А тебя я хочу...
  - Как?
  - Сильно. За много лет, мне все же посчастливилось найти женщину, готовую меня выдержать, поверь - это дорогого стоит.
  - Аха, неделю свободы.
  - В ответ на вопросы. Не спрашивала, я так и продолжал бы быть с тобой.
  - А почему здесь? Почему от тебя в диком экстазе никто не падает?
  - Маска. Истинную внешность увидела только ты - это и стало зацепкой.
  ... -Демон! (ты и не знала, насколько ты права!), да убери ты от меня свои белые пакли! Дышать нечем!..
  - Знала бы ты, как я был удивлен, причем приятно удивлен.
  - Но, ты же не применял магию по отношению ко мне.
  - Нет, ни капли. Решил попробовать человеческий способ сближения-искренность.
  - Прошел фокус.
  - К счастью.
  - Почему я чувствую воду в тебе?
  - Страсть часто сопутствует воде. Нераздельно я бы сказал. А вот тот, кого ты видишь...
  - Ты знаешь, кем он может быть?
  - Нет, лишь догадки. У него голубые глаза?
  - Да. И черные волосы.
  - Анталог.
  - Кто?
  - Моя противоположность. Скорее всего, ничего хорошего не произойдет если мы столкнемся, но найти друг-друга мы обязаны. А тут еще твои сны. Скорее всего, он так же завис на тебе: в прохожих, в картах, в гадании, в мыслях. И не может понять-кто ты. Но будет искать тебя, обязательно.
  - Но я тоже хочу его найти, правда, не могу понять: зачем?
  - Значит, вам надо встретиться, там видно будет.
  - Но как?
  - Слишком много вопросов...
  - Ты мне поможешь?
  - Обязательно. Договор?
  - Договор. Я с тобой, пока мы его не найдем.
  - Это уже много для меня значит.
  - Почему?
  - Вопросы...
  ...
  Эта девчонка. Эта молодая прекрасная женщина. Его госпожа. Его женщина! Пусть ненадолго, но кто поймет, как она нужна ему! Видимо, он заслужил, видимо ему повезло встретить Её, увидеть, почувствовать. Айри...Демоны не умеют любить... Демоны умеют привязываться ... лишь ко одному существу... навсегда... Его время пришло... наконец-то. И он сделает все, чтобы найти того, кто преследует ее во снах.
  Он и не предполагал, что она различит его под маской. Он не предполагал, что она способна проникнуться симпатией к нему без чар. Он не предполагал, что она станет ему так необходима...До смерти... И он надеялся, не её.
  
  Я проснулась от того, что никак не могла понять, что мне впивается в ребра. Это не мой меч, я его вдоль кровати кладу, и у ж точно не кинжал, он вообще под подушкой. И это не могут быть метательные звезды, они где-то в области груди припрятаны. Я пошевелила плечом. Ни одна звезда не выпала. Так. Не паниковать. Может, я их просто выложила на ночь. Ага. Никогда не выкладывала, а тут выложила? Нуу.., может, решила попробовать. Мало ли, захотелось. А мне больше ничего ночью такого не хотелось? Метательные спицы из косы вынуть, например. Я открыла глаз, левый. Скосила на прикроватную тумбочку. Точнее на нечто непонятное, выполняющее ее функцию. Не люблю порядок. В хаосе удобнее ориентироваться. Так вот, спицы. Они спокойно лежали на "полочке". Демон!
  - Что?
  - Аааа!!!!! Что ты делаешь в моей кровати? - Естественно я открыла уже оба глаза, одновременно вскочив на край постели, выхватив меч, точнее, подкинув его из ног (как он в ногах оказался?) и направив сие грозное оружие в правую сторону, голос шел именно оттуда. Из одеяла медленно показалась нечто, напоминающее голову. В бинтах. А, это волосы. Никогда раньше не видела своего демона спросонья... В боку конечно колоть перестало. Правом, естественно. Ибо локоть, при чем не мой, убрался в момент моего скачка вверх на кровати.
  - Чего ты так разоралась с утра? Сейчас все сбегутся к тебе под двери. А меня там нет. Я тут. Так что, не смогу всех заверить, что у тебя все хорошо.
  - У меня не все хорошо. У меня ты!
  - Да ладно?!? Хочешь, не будет? - он попытался встать. Я попыталась на него не смотреть. Не вышло. Глаз от спины оторвать так и не смогла. Да, что собственно в этой спине такого? Ну загар, ну лопатки, красивые такие, острые, как кинжалы, так, сравнения выкинем. Позвоночник. А где позвоночник? У него нет позвоночника? Объект моего пристального внимания тем временем повернулся, и начал вставать. -Нравлюсь? Так я пошел? - Ага, а еще перестал улыбаться, и заковал себя в наручники. Так! Стоп! Что за мысли!
  - Куда пошел?
  - Ну, меня же у тебя нет?
  - Как нет? Вот ты. Напротив сидишь. - Он тем временем встал. Я не успела отвернутся.
  - Теперь - стою. Так лучше?
  - Хуже!
  - Тебе не угодишь с утра!
  - Чаще надо спать со мной!
  - Так ты никогда раньше не просила!
  - А вчера, значит, было исключение?
  - Это у тебя спрашивать надо.
  - Хорошо. А что вчера было?
  - Ты ничего не помнишь? - И улыбнулся, хитро так. Мне не понравилось, как он улыбнулся...
  - Нет. - Ну а что, я честно не помню ничего... Почти ничего... -Ты меня чем-то поил?
  - Да. Своей кровью.
  - Зачем? - Ужасу моему не было предела. - Ты же инкуб! - Инкуб. Хм, я так и эдак повертела на языке это слово "инкууууб". В моей кровати???
  - Мы договор скрепляли, помнишь?
  - Эээ, какой договор?
  - Кажется, кровь у меня стала высшей степени выдержки, и начала бродить уже...
  - Куда?
  - Я сейчас за твои вопросы срок увеличу!
  - Кка... - И тут я все вспомнила. Срок, договор. Скрепление кровью. Его. Моей не понадобилось. Это же он мне помогал. Не я ему.
  - А если мы его не найдем вообще?
  - Я окажусь в выигрыше. Тебе, кстати, тоже не так уж плохо будет.
  - Кошмар уйдет?
  - Растворится. Если мы не найдем его причину.
  - Так, тебе это выгодно...
  - Очень. Ничего, что я договор кровью свой подкрепил?
  - Да, а я, видимо, тоже свою часть начала исполнять...
  - Так ты этого испугалась? А я думал, я тебе нравлюсь...
  - Нравишься. - Я почувствовала, что покраснела. Он обошел кровать, а она у меня как полигон (для чего только? Тренируюсь я все-равно на плацу.. И с ним, кстати...), и присел напротив меня. Я к тому времени успела тоже опуститься. На кровати сидеть все же удобнее, чем стоять.
  - Успокоилась? - Он взял мои руки в свои. Мои почему-то подергивались. Нервы? Откуда? Их же нет? Они закончились, давно.
  - Угу. - Я посмотрела ему в глаза. Холодные, темные, непроницаемые глаза. Не знала, что Тьма бывает такой холодной. Его глаза были холодные. Всегда, когда он смотрел не на меня. Я же видела в них только тепло. А сейчас там бушевал пламень. Первобытное, первоначальное пламя Преисподней. Пламя, рождающее демонов. Насколько мне известно, демоны могут быть только с одной женщиной на весь свой отмеренный срок в Вечности. Неужели... Меня бросило в холод... Я стала той единственной... Это страшно. Это... Огромная честь и ужасная ответственность. Он меня не отдаст никому. Точнее, так и сделал бы, если не условия Договора. Он найдет его, или будет со мной до конца жизни. Моей. Защищая ее как свою.
  - Вот и замечательно. Вставай. Завтрак должен быть готов. Если уже не обед. Мы прилично так заспались. Не думал, что моя кровь так на тебя подействует. Но, ты все же успокоилась. И спала без снов? Я прав?
  - Да.
  - Отлично. Вставай. У нас тренировка скоро.
  - Элнайс!
  - Айрин. Мне не нужен от тебя голый секс. Я и без него могу обойтись. А вот без тебя нет. Сейчас уже нет. Он взял свой верхний халат, набросил на прямо на обнаженное тело. Подхватил остальные вещи и вышел. Шикнул на собравшихся (в самом деле сбежались почти все, хороший слух!) слуг и вышел. К себе, наверно. Хотя, скорее всего в душ. Под воду. Я давно заметила, что когда он чем-то обеспокоен то, топит свои неприятные мысли в воде. Холодной. Ледяной. Прямо как мои ладошки сейчас.
  - Дура! - Я с силой упала на подушку. Обидела. Точно обидела. Да как глубоко. И чего я так разволновалась? Тысячу раз хотела, чтобы он остался со мной. И вот, проснулась в одной кровати! Чего я разоралась... Кровь... Странный привкус был до сих пор в рту. Вкус специй и... слез?
  Я собрала свое оружие. Развесила его по местам. На мне, то есть. Попрыгала. Посмотрела в зеркало. Ничего хорошего: синие, заплаканные, расширенные от перенесенных потрясений глаза и пепельные, растрепанные волосы. Чего он во мне нашел? Так. Кровь, это была кровь, понимаешь! Не вино! Что за оправдания, как после похмелья? Взяла себя в руки и пошла! Стоп! Куда? А лицо в порядок привести?
  Когда я спустилась в столовую, он сидел там один. Одетый и прибранный. Словно и не было этого чуда "в бинтах на голове вместо волос". Я невольно улыбнулась. Он поднял голову. -В порядке? -Да. - Я подошла к нему, остановилась за спиной. Он напрягся. Я обвила руками его шею и, положив голову на плечо (правое, кстати!), поцеловала его в щеку.
  - Прости. Он повернул лицо навстречу моему. Улыбнулся. Лед, поселившийся в его глазах, треснул.
  - Я... я не знаю как вести тебя с тобой. Теперь...
  - Ты боишься? Меня?
  - Да.
  - Не стоит. Ничего не изменилось. В этом смысле. Я не переставляю для тебя угрозу.
  - Ты никогда ее не представлял.
  - Неправда. - Я удивилась, но не отодвинулась. Он перехватил меня и посадил на колени.
  - Я был оставлен для твоего убийства.
  - Зачем?
  - Кто знает, кому ты перешла дорогу? Ты же толком не помнишь своей прошлое.
  - Я только кусок не помню. Помню, что обрушился дом. Помню, что начала усиленно тренироваться в технике владения оружием. Помню, что начала брать провальные задания. Помню, что выиграла этот дом... Кому я перешла дорогу - не помню...
  - Вот, видимо в этом провале твоей памяти, я и принял заказ на твое убийство.
  - Но не убил.
  - Нет. Ты мне понравилась. Маленькая такая. Хрупкая и беззащитная.
  - Убивающая врагов одним полетом метательной звезды...
  - Я не был твоим врагом.
  - Ты стал моим другом.
  - И я передумал тебя убивать.
  - А как же заказчик?
  - Не знаю. С того света не возвращаются. - Он улыбнулся. - Моя демоница...
   Я, плюнув на внезапно вышедшую кухарку, наклонилась и поцеловала его. Вновь окунувшись в омут чувств и желаний. Поняв, что сидеть становится не удобно, а поцелуй явно затягивался, и непрошеных свидетелей пора разгонять (как же хозяйка целуется со своим приближенным! Она не монахиня!) я прервала поцелуй. С большим, надо сказать сожалением.
  - С тобой не соскучишься.
  - А ты думал? Все еще только начинается! Когда выезжаем?
  - Через неделю. Надо сделать кучу дел. А теперь марш на тренировку!
  - Изверг!
  
  Мы собирались действительно неделю. Ума не приложу, зачем столько всего надо было сделать и собрать. Собственно, ум тут ни при чем. Тут руки нужны. И спина...
  - А почему я это все должна нести?
  - Потому что, в случае чего, я понесу тебя.
  - Не издевайся. А то договор будет расторгнут в одностороннем порядке.
  - Не получится. Он скреплен кровью. Словами его не расторгнуть.
  - А чем можно?
  - А тебе так интересно? - И улыбается ведь. Зараза!
  Нет, действительно, за всю неделю он ко мне и не прикасался, не считая чувствительных и увесистых тычков на тренировках. Я и не думала, что оружием можно так избиваться... Видимо на путь грядущий он из меня решил сделать грозу всех бурь и песчаников. Ибо наш путь проходил, почему-то через пустыню. На мой логичный вопрос: "зачем?", последовал такой же логичный ответ: "надо!". Потом мне конечно объяснили, что путь выбран в результате долгих измышлений и соотнесения факторов риска. Максимальных, естественно. Для меня. Я шла практически на самоубийство. Но оно было вынужденным. Странно, это был единственный способ вынудить мой ночной кошмар двигаться на встречу мне. Он обязан чувствовать мою жизненную энергию. И опасность.
  - Он питается мной, чтоли?
  - Кто его знает, может, он вампир?
  - Энергетический?
  - Может, и натуральный. Кровь у тебя вполне приличная на вкус.
  - Ты то когда успел попробовать?
  - А сколько раз ты сознание теряла у меня на руках?
  - Нечего было изматывать тренировками!
  - Зато теперь ты более чем готова.
  - Ага, убить тебя.
  - Не советую. Я - твой хороший проводник. И единственный, что немаловажно.
  
  Еды в дорогу было взято немного. Меня уверили, что в пустыне много живности. Съедобной. А вот с водой задача была сложнее. Ее надо было прилично. В том числе для каких-то ритуалов.
  Естественно, мне о них ничего не рассказывали. И создавалось ощущение, что я-основной элемент создания ритуала.
  
  Я смотрела на него и думала: а что если я окончательно влюблюсь в это ходячее совершенство? Сны отступят? Прекратятся, или замучают? Меня должны же ревновать, наверное? Интересно, что может почувствовать его ночной "конкурент". Ведь он должен чувствовать мои эмоции, как и я его. И чем дальше, тем больше. Никто не знает чем это закончится. В любом случае, начало положено.
  
  Мы выехали на закате. Так незаметнее. Оставив множество наказов по сохранности дома, и несколько лично натренированных демоном людей (до моей подготовки им было далеко, но в городе им не было равных уж точно). Две лошади медленно уходили вдаль. Пустыня вообще мало кого интересует. Караваны там редкость. Она почти не проходима и нелюдима. Есть исключения, конечно, но они редки.
  
  - И какие твари нам попадутся?
  - Разные. Главное, что все они съедобные. Почти.
  - Обнадежил.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"