Котляр Ася : другие произведения.

Здравствуй, Я! Письмо 18. Кто такие "сопуны"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

src=kartinka.jpg> []
  
  

Письмо восемнадцатое

  
  

Кто такие "сопуны"?

  
  "Здравствуй, Я!
  Прости, дорогой мой друг дневник, что так долго к тебе не прикасалась. Не поверишь, попала в больницу. Перенервничала из-за проверки в школе, которая пришла нежданно-негаданно. Проверяли все виды деятельности: от уроков до финансов. Вернее так: от финансов до уроков. Шерстили документы, ковырялись в бумагах, в журнале - что-то хотели найти. Особенно трясли нашего директора, Валерия Витальевича.
  
  Проверка пришла по жалобе одной из наших коллег, чей кабинет арендовали какие-то сектанты. Дело в том, что она неоднократно просила директора убрать этих чудиков из её кабинета, но директор ответил, что сектанты дают живые деньги, которые школе очень нужны на разные нужды.
  
  Секта называлась странно: "Сопуны". Адептов было немного, человек двадцать, и они торжественно обещали нашему директору, что никаких жертвоприношений, ритуальных обрядов и совокуплений не будет. Директор привёл их главного, называющего себя "Главный жрец", к Людмиле Георгиевне, учителю английского языка. Людмила Георгиевна уже давно должна была быть на пенсии, но до сих пор работала в школе. Она была настолько стара, что половину из того, что говорили дети, она не слышала, половину не понимала, а по-английски говорила с чисто украинским акцентом: "Хаудуюдэньки", "Сидаунтэ плиз" и "Закрийте виндоу". Маленьких учеников она называла "чилдренята", а взрослых парней из одиннадцатого класса называла не иначе, как "злыдни писюнчатые". Что злыдни - тут я с ней, пожалуй, соглашусь, но вот эти "писюнчатые" мы с коллегами отрицали напрочь. Возможно, она так шутила, но когда в нашу школу приехали англичане по проекту, они совсем не понимали Людмилу Георгиевну, а она совсем не понимала их. Именно к Людмиле Георгиевне наш добрый директор и подселил "сопунов". Поговаривали, что за это он обещал Людмиле Георгиевне продержать её в школе ещё один год.
  
  Жертвоприношений секта не совершала, но вели они себя достаточно странно, и своё название оправдывали полностью. "Сопуны" становились в круг, каждый раз выбирая новое божество из состоявших в секте членов. Потом они стояли какое-то время, разинув рты, ожидая, что вот-вот прилетят ангелы и причастят их. По команде Главного жреца, странного вида человека с седой жиденькой бородёнкой, они начинали сопеть друг на друга, и именно в этот момент на них должна, по идее, сойти благодать. Когда благодать сходила, а на это тоже указывал Главный жрец, ибо он один понимал, когда конкретно это происходило, они начинали молиться и приплясывать.
  
  Откуда мы всё это знали? Нам рассказала хозяйка кабинета, Людмила Георгиевна, которую однажды они из уважения пригласили остаться и встать в круг. Пока Людмила Георгиевна стояла в кругу, разинув рот, у неё свело челюсть и адептам пришлось вызывать скорую помощь. Приехавший на скорой фельдшер решил справиться на месте и попросил водителя подержать пожилой женщине руки, чтобы она случайно не дёрнулась. Потом он взял Людмилу Георгиевну за подбородок и как следует рванул. Она всё-таки дёрнулась, в результате чего челюсть встала на место, но случился вывих плечевого сустава. Скорая забрала Людмилу Георгиевну, после чего ей торжественно вручили больничный на две недели.
  
  В то время как хозяйка кабинета ушла на больничный, сектанты повели себя странно. Теперь они считали Людмилу Георгиевну своим божеством, где-то раздобыли её портрет и молились, глядя на этот портрет, по-прежнему разинув рот. Потом они что-то курили, сопели и странно танцевали. Об этом всем рассказала техничка, которая приходила по вечерам убирать кабинет. Вернувшись в школу, Людмила Георгиевна пошла к директору и попросила, чтобы "сопунов" из её кабинета убрали, на что получила отказ. Тогда глупая Георгиевна написала письмо в ГОРОНО и в школу прислали комиссию.
  
  Как я уже писала, больше всего досталось директору. Его предупредили о том, что в стране запрещены всякого рода секты, и если он ещё раз сдаст сектантам помещение - будет немедленно уволен с работы. Я была на нервах ещё и потому, что в тот самый момент, когда в школу пришла проверка, заболел Женечка. Больничный во время проверки брать было нельзя, и мне пришлось просить мою маму сидеть с Женей. К маме я обращалась в редких случаях, когда совсем прижимало. Мама врывалась в дом и обвиняла меня во всех смертных грехах, повторяя, что я непутёвая мать и дочь. Её помощь всегда вылезала мне боком, и на сей раз у меня скрутило желудок. Очень не вовремя, нужно сказать, потому что через две недели начинались летние каникулы, и мы с классом должны были ехать на экскурсию в Санкт-Петербург. Я обратилась к врачу с просьбой как можно быстрее поставить меня на ноги. Сделав необходимое исследование, он выписал мне антибиотики, я их пропила и мне стало гораздо легче. Ужасно хочу спать, прости. Ручка выпадает из рук. А так много нужно тебе рассказать! До завтра, друг мой!
   Продолжение: http://samlib.ru/editors/m/majja_t/zdravstvuija-18.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"