Борн Майк : другие произведения.

Чужая тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвращаться в гостиничный контейнер-соту не хотелось.

  Мгновений-капель перестук
  Под всполох грёз и сердца стук.
  Узорна вязь - в ней тьма и свет -
  На бересте прожитых лет...
  
  Возвращаться в гостиничный контейнер-соту не хотелось. Я попросил "Каргу" вызвать мне глайдер, чтобы ещё немного побыть в компании своего бессловесного спутника-города, питая слабую надежду, что наскоро придуманный маршрут заставит наконец ещё немного потесниться жирующий до сих пор во мне туман апатии, постепенно набирающими силу и злость "ветрами контрастов над дремлющим морем желаний" - быстрой сменой "тёмных" и "светлых" пятен. С месяц назад я уже устраивал себе подобную интервенцию. Что-то внутри меня тогда воспряло. Пусть и ненадолго. Ради этого опять пришлось оплатить дополнительную разовую страховку за посещение потенциально опасных нежилых районов. Меня, летящего попеременно, то по "живым", наполненным светом и движением, а затем по ввергнутым в разруху и неизвестность недостроенным частям города, плотной стеной окружали, сменяя друг друга, как в безумном калейдоскопе, то свет, то тьма. Но! Мне кажется, в этот момент я вдруг понял, что есть "мой" свет и уже не моя, а чья-то "чужая" тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"