Эйдельберг Майк : другие произведения.

Ева

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ей было всего три с половиной. Она сидела за столиком в кафе, что-то малевала на салфетке, оставляя на яблоке следы своих маленьких зубов. Рядом никого больше не было. К столику подошел седобородый старец, отодвинул стул и грузно опустился, поставив перед собой чашку дымящегося кофе. Он поднял глаза на девочку. Она аккуратно положила яблоко на салфетку.
   - Как тебя зовут? - спросил старец.
   - Ева, - ответила она, послав ему полный младенческой невинности взгляд.
   - Ева... вздохнул он, пригубив горячий напиток. - Когда-нибудь станешь большой, - продолжил он. - Обязательно познакомишься с Адамом, и будете вместе есть яблоко.
   На лице девочки засветились два больших младенческих глаза, занимающих чуть ли не пол лица.
   - Запретный плод, - добавила она, и смущенно улыбнулась.
   Взяв яблоко в детскую ладошку, она сделала еще один укус. На салфетке остался карандашный рисунок: надкусанное яблоко, прямо как на раскрытом компьютере у кассового аппарата. Старик сделал еще один глоток, расслабился, закрыл глаза и захрапел.
   "Он слишком стар, чтобы быть моим Адамом" - подумала Ева. - "А может, это..." - еврейским детям нельзя произносить это слово вслух, да и взрослым.
   Она скомкала салфетку и встала из-за стола.
   За этим ничего не последовало, разве что на улице за окнами кафе стало очень темно, не смотря на то, что вечер был еще нескоро. Кто-то выключил свет.
   Во всей вселенной.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"