Майкова Светлана Витальевна : другие произведения.

Уйти чтоб вернуться? Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень не люблю вычитывать свой текст, просьба к тем кто читает и видит ошибки-описки маякнуть. Заранее благодарна.

  
  Глава 3
  
   Пока я приводила в порядок свои нервы, разглядывала змея, моя куртка уплыла... Увы, хоть по моему восприятию и прошло не так много времени, да и река не была быстрой, но куртку так и не нашла.
  Вытащив зверя на берег решила - не пропадать же добру, и принялась сдирать с него шкуру. Нож, видимо затупился, даже царапать чешую не хотел. А мои ноготочки справлялись с этим на отлично. Странно, но это свежевание, не вызывало у меня никаких отрицательных эмоций. Вид тягучей змеиной крови наполнял рот слюной, хотелось облизать пальцы. Хоть последнее время, особенно после "химии", и не хотелось есть, да, наверное, пачка крекеров на два дня, маловато.
   После зашла в реку, прополоскала шкуру, затем одежду, все время настороженно приглядываясь вокруг. Ополоснувшись сама, вышла обсыхать. Нужно что-то решать с питанием, целый день я провела в этом мире, приговорила почти все свои запасы. Глянув на освежеванного змея - а чего далеко ходить, вот она, пища. Только, вдруг он ядовитый, да и сырым, уж очень не хотелось его пробовать.
   Но, надо, сказала я себе. Человек, такое существо, что ести его припереть обстоятельствами, он и собственные сапоги скушает, а тут, почти деликатес. Ведь едят же китайцы слизней, улиток, африканцы - саранчу, французы - улиток, да и вообще, сотрудников спецслужб специально обучают выживанию в разных условиях, для этого учат есть все что шевелится, а значит приведерничать нечего. Небольшую проверку на аллергию я уже опробовала. Алергии не наблюдалось, пока я, по локоть в крови, сдирала шкуру.
   Оторвав кусочек мяса, начала медленно пережевывать. А ничего, вкусненько, напоминает раков, хотя мясо у раков вареное, а тут сырое. Класс, немного испуга и обеспечена питанием на несколько дней. Отломала голову, она не нужна, отделила мясо от позвоночника, разорвала на метровые куски. Прополоскав, завернула в шкуру.
   Теперь вода, хотя чего уж там, пока барахталась в воде пару раз хлебнула, жива, не тошнит, значит пить можно. Налила свою пластиковую бутылочку воды, там где почище и решила топать дальше вдоль реки по течению, вдруг куртку выловлю.
  Шла на этот раз я не долго, по моим подсчетам протопала километра два, как речка стала все шире, мельче и быстрее. Послышался гул воды. Наверно близко водопад, - я топала по кромке воды, поглядывая в поисках оранжевого пятна моей куртки, но нашла - тело.
  Точнее, сначала, я подумала, что это труп аборигена, но когда перевернула неподвижное тело, бородатого местного жителя, закованного в кольчугу, заметила, что он, хоть и с трудом, но дышит. Уперевшись в берег ногами, что было сил, потащила находку из воды. Тело поддалось неожиданно легко, буквально выскочив из воды. Не удержавшись, я шлепнулась на спину, а сверху на меня упал абориген.
  -Вот гадство,- не удержалась от возмущенного рыка, - ворочать тело, оказалось неожиданно легко, и просунув руки ему под плечи потащила ближе к лесу.
  Скорей всего здесь так называемая "эпоха меча", на счет магии не знаю, подтверждений не видела, а глюки, после удара головой, считать нечего, - как человек рациональной цивилизации, решила я.
  Устроив местного жителя на небольшой полянке, решила осмотреть находку, человек, как человек, наверно моего роста, ну... может чуть ниже. Крупные плечи, мощная грудь, кряжистый такой мужчина, на мой взгляд лет тридцати. Хотя не привыкла оценивать возраст мужчины с бородой. В нашем "цивилизованном" обществе бородами сейчас похвалиться могут только бомжи, а они и довольно молодые, с бородой выглядят глубоко за пятьдесят.
  Не знаю, как называется такая, кольчуга, никогда, почитывая фентези, не интересовалась разницей между бахтерецем, юшманом, да и вообще полным хауберком, считая, что авторы-мужчины точнее знают, но опишу, что увидела: более мелкие кольца сплетены сеткой на плечах, и груди, плавно переходили в более крупные ближе к середине бедра ног, так же как, и к локтям на руках. Шлема на мужчине не было, светлые волосы заплетены в четыре недлинные косы, спутанная светлая борода. На середине груди кольчуга крепилась к пластине с какой-то, сказала-бы монограммой, но раз в другом мире, скажу - руной. Оружия у него я не заметила.
  Суконные сероватые штаны заправлены в сапоги, конечно кожанные, в этом мире, мои резиновые, возможно, будут диковинкой, вдруг, тут нет каучуковых деревьев. Это если, конечно, я не выловила, сумашедшего ролевика, которого стукнули по голове свои же собратья. Голова мужчины кровила. Как говорил персонаж одного любимого мной фильма: "Голова - предмет темный, и обследованию не подлежит", теперь стало понятно, почему он в такой глубокой отключке. Вздохнув, сняла футболку, оторвала от нее полоску, промыла рану, акуратно полив из своей бутылочки и перевязала голову. Натянув значительно укоротившуюся футболку, устроила свою находку поудобнее и пошла собирать ветки, чтоб устроить постель, надеюсь здесь нет поблизости диких зверей, нож у нас один на двоих, да и то затупился, а местное светило уже почти скрылось за кромкой леса.
  - Да, спутник, соратник в моих похождениях по этому миру, или хотя-бы местный житель, что может объяснить местные законы, условия, да и просто то с чем я могу столкнуться, мне необходим как воздух, скажу банальность - незнание законов не освобождает от ответственности. Во первых - язык, что-бы там ни придумывали любители "роялей" - никогда не поверю, что попав в другой мир, автоматически получу знание языка. Даже дома, изучение других языков, доставляет немало хлопот и, порой неудобств.
  Во-вторых, необходимо знать социальное, политическое устройство этого мира, да и просто, что можно тут, и что нельзя, чтоб сразу не очутиться на костре или в котелке, в качестве высокобелковой добавки.
  В-третьих, для вхождения в какое-нибудь общество, просто необходим поручитель, типа - я его знаю, видел, он, ну или в данном, конкретном, случае, она, оказала мне услугу, спасла от смерти, змеи, водопада, ну или еще чего-нибудь, нужное подчеркнуть, а поэтому, могу за нее поручиться, попросить, посодействовать, и вообще, она, свой в доску парень и нечего плохого нашей компании, общине, клану, рассе не принесет.
  Еще было четвертое, пятое, и так далее, размышляя таким образом, быстро собрала хворост, притащила, к найденыщу, чем зажигать не знаю, но, вдруг, пригодится. Так же быстро наломала веток с мягкими листьями, что кстати, ломались очень легко. Устроила две лежанки и перетащила туда мужчину. Для такого крупного в ширину тела, весил он очень мало.
   День был насыщеный, и не успев прилечь на ветви, глаза мои закрылись сами-собой, и я провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"