Майкова Светлана Витальевна : другие произведения.

Уйти, чтоб вернуться? Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2 Изменянская.
   Второй раз подряд просыпаюсь в этом мире с полным ртом опавшей листвы. Опять подтягиваю колени, отплевываюсь, поднимаю голову и тут же натыкаюсь на стрелу, наконечник которой глядит мне точно в глаз. Стрелу нацелил на меня, ух-ты, да это ж эльф. Молоденький мальчишка с остренькими ушками, с зелеными глазами и желтоватой кожей. По-моему он меня боится. Откуда я взяла? Так, а чего у него глаза так распахнуты, и губы дрожат.
   Медленно поднимаю руки вверх и замечаю, что нож так и не выпустила из рук, разжимаю ладонь, нож падает. Эльфеныш слегка отступает от меня. Давая возможность привстать сначала на колени, а затем и на ноги. О-о, да тут он не один. Десяток таких-же молоденьких эльфиков, эльфенышей, эльфят, нужное подчеркнуть, не знаю как назвать столь молодые особи, активно суетились недалеко от меня, упаковывая моего знакомца, и страхуя того, который нацелил лук на меня.
   Сглотнула слюнку, как же пить хочется, и не почувствовала знакомого клубка, что сжимает горло. Схватилась за горло, и ох... Гладкая нежная шея, никаких безобразных клубков и наростов. Мама, держи меня. Вот и сбылась мечта об исцелении.
   Радостное выражение лица и похлопывание-поглаживание по шее привлекло ко мне всеобщее внимание. Все они смотрят на меня не совсем одобрительно, а точнее совсем не одобрительно. Радостно улыбаюсь им, и тут замечаю языком, что что-то не так с моими зубами. Чересчур уж выдаются клыки, даже царапают нижнюю губу. Не поняла, а как же мой метало-фарфоровый мостик, на который я вывалила кучу зеленых. Поднимаю руку, на месте мостика крепкие острые зубы, и вроде мои родные, а вот клыки... ух-ты, порядочные клыки.
   Мама, роди меня обратно, что с моими руками, я же европейка, но они шоколадного цвета и какие-то не мои, сорокалетней дамы, а совсем узкие и молодые. Неприятно сдавило голову и бандана поехала верх, а мне на плечи упали темные густые локоны. Да у меня в молодости не было таких кудрей.
   - Боже, что со мной, - пропищала я, глаза эльфеныша стали совсем круглыми, как у анимешного персонажа.
   И вдруг меня опять скрутила волна боли, руки начало выкручивать. Что-то щелкало, по-моему рвалась моя одежда, но в отличие от первого раза сознание я не потеряла. Боль наконец прошла. Опять поднявшись с колен, увидела теперь уже не испуг и ужас в глазах у эльфа напротив, а выражение какого-то восторга. Что это с ним?!
   А на спине тяжело, как будто появился рюкзак, пытаясь избавиться от тяжести, провела руками и обомлела, кошмар, что это?! Крылья?! Я что теперь ангел?! Обернувшись назад, чуть не поперхнулась, они были оранжевые. Оранжевые крылья, похожие на крылья бабочки, переливались зелеными и синими разводами, под зелёным небом и с восторженно рассматривающим это чудо эльфом. Такая футуристическая картинка - это чересчур даже для моей закаленной психики, и я хлопнулась в банальный обморок. Опять перед глазами трава с листьями. С трудом поднимаю голову... Никого вокруг. Ряд "баобабов", и знакомый птичий гомон. Руки... Руки мои, родные. Шея с опухолью. Никаких крыльев... Это что были "глюки"? Поднимаюсь, отряхиваю листву с одежды. Неужели я действительно ничего этого не видела и мои видения последствия падения?
  Ладно, не стоит заниматься самокопанием, нужно выбираться из этой местности, буду надеяться, что в этом мире есть жители... Что-то не нравится мне это начало истории, хотя в моем случае...Нечего даже задумываться, а нужно двигать. Куда, этот вопрос даже не стоит рассматривать, куда глаза глядят, туда и иду. Кряхтя поднимаюсь и иду вдоль зеленых насаждений.
  Шла я долго, с неплохой скоростью, часа 3-4. Вдалеке, за рядами "баобабов", показалась сплошная зеленая полоса. Добравшись до нее, я поняла, что, наконец, начался нормальный, в моем понимании, лес. Присев на кромке леса, прямо на траву, похрустела крекерами, запила минералкой, и собрав всю свою решимость, шагнула в заросли. Лес был чистенький, лиственные, хвойные деревья, попадались и такие которых я не знала. Трава не такая насыщенно зеленая, как вначале, стелилась под ноги.
  После перекуса открылось второе дыхание и я бодро шагала вперед. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, протопав приблизительно часа три начала уставать. Да и лес постепенно стал изменяться, деревья стали выше, появились сломанные ветви, некоторые настолько большие, что приходилось перелезать через них. К птичьему гомону добавились звуки, которые и воем-то не назовешь, визги, рыки. Слева лес стал как-бы посветлее, решив проверить, свернула, и еще через полчаса выбралась на небольшую горку, внизу которой лениво шуршала река.
   Речка была не большая, метров 20-25 в ширину, но по видимому глубокая. Темные зеленовато-бурые воды шелестели травой, что подступала к самой кромке берега. Протопала я сегодня довольно много, а если еще подумать сколько раз я сегодня валялась по травке, и глянуть на пятна моей куртки и брюк, да и ноги в резиновых сапогах, пахнут, ну не парфюмом, в общем. Погода... Позволяет. В общем, логично рассудила, что сначала нужно заняться одеждой, а затем, пока одежда подсыхает, ополоснуться самой.
  Скинув одежду и оставшись в нижнем белье, зашла в речку по-колено с курткой в руках. Только начала застирывать зеленые пятна, как сбоку что-то громко плеснуло, и не успев оглянуться оказалась почти на середине реки. Что-то не больно, но как-то обидно, держало меня за ногу, утаскивая под воду. Все произошло так быстро, что и испугаться не успела, глаза так и остались открытыми, и то, что я увидела, только теперь напугало меня. Тащила вниз меня помесь змеи и крокодила, длинная крокодилья челюсть на теле огромной змеи, что хвостом держала меня за ногу.
  Первая мысль была: да отцепись же ты. Что и начала реализовывать. Неожиданно мои ногти, доселе очень короткие и ломкие, приобрели свойства стали, так как мое царапанье по чешуе легко пропарывало и кожу, и чешую твари, добираясь почти до костей. Зверь зашипел, перестав тащить меня вниз и повернул морду ко мне.
  Инстинктивно, врезала ему по морде, закрыв, от ужаса глаза. Зверь сразу расслабился, отпуская меня, и начал всплывать. Когда я выбралась на берег меня еще трясло от пережитого. Змеюка так и тащилась за моей ногой, так что присев на траву, смогла ее рассмотреть. М-да. Метров 4-5 длиной, в самом толстом месте сантиметров 35, крокодилья морда с длинными выступающими зубами, только теперь смогла рассмотреть какой у нее цвет - зеленовато-серебристый, в некоторых местах даже прозрачный, что, видимо, помогало ей хорошо маскироваться.
  Теперь я и увидела, что натворил мой единственный удар по морде, в области глаз морду почти до позвоночника перерезали пять ровных линий, из раны медленно вытекала густая, почти черная кровь. -Ух-ты, - уважительно глянула на ногти,- что это, то ли люди из нашего мира такие крепкие, толи со мной что-то не так...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"