Майкова Светлана Витальевна : другие произведения.

Уйти чтоб вернуться? Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Гаур сын Ройха, ученик Кройда-актефакторщика, клан Серебрянные листья.
  Глаза открывались тяжело, слезились, болела голова. Облизав пересохшие губы, щурясь, приоткрыл глаза. Небо, река шумит. Я не в реке, кто-то вытащил, положил на лежак. Одежда уже успела просохнуть.
   Я не связан. Это хорошие новости. Глоб великий! Глаза нашли того кто спас его. Даже голова перестала болеть. Его вытащило из воды странное существо: отдаленно напоминает человеческую женщину, в странной одежде. Короткие волосы, черная шея. Гаур даже начал присматриваться, нет ли на ней жабр, уж очень очень большой была шея, по сравнению с остальной фигурой, да хоть с той же головой. Существо спало.
   Скорей всего оно мирное, ведь не тронуло его, спасло, вон, даже перевязало. Никак Гаур не мог заставить себя воспринимать это как человечку, уж больно чуждым выглядело существо.
   Гайр привстал, тело затекло, сделав несколько энергичных движений, схватился за голову, э-э-эх, рановато он вскочил, резко, затошнило, сознание поплыло, видно, сильно огрел его своей дубиной этот орк.
   Вообще-то, ему повезло, мог бы и шею сломать, падая в реку с крепостной стены. Жалко меч потерял, хороший был меч, фамильный. Вот хранился пять поколений до него, пока он не вытащил из хранилища, да и не известно, устоял ли город, может все семейные хранилища уже разграблены дикой ордой.
   Целых пять поколений, почти тысячелетие, не тревожили орки города гномов, и вот... Неужели, прийдется опять уходить в подземелья гор. Рушится очень много. И торговые связи с людскими королевствами, и мирный договор с дроу, теснить в подземельях которых прийдется поневоле, если прийдется возвращаться в подземные убежища. Очень, очень плохо.
   Последние два тысячелетия гномы неплохо уживались с дроу, уступив им место под землей, и занимаясь только добычей металлов, их обработкой и торговлей, получая взамен помощь магов и военных советников. Теперь же рушились устоявшиеся отношения. Дроу, наемники, сильные маги, разведчики, наемные убийцы не любили дневной мир, а потесниться для гномов... Неизбежно возникнут конфликты. Хотя последнее время и возникло много супружеских пар дроу с гномками, ведь женщин-дроу рождалось почти вдвое меньше чем мужчин, но союз их так и оставался бесплодным. Почти два тысячелетия пытались маги, и гномов, и дроу добиться рождения полукровок, однако, пока безрезультатно.
   Ох, как плохо получилось. Ведь предупреждали же разведчики, что за последние сто лет, орки удвоили свою численность. Опять же не понятно, как. Девочки у орков рождались так же редко как и у дроу.
   Существо зашевелилось. Все-таки это человечка, - решил Гаур, хотя он и мало видел человеческих женщин, слишком молод для путешествий в людские города.
  Откинувшись назад, прикрыл глаза. Отец, когда был жив, всегда учил сначала определить для себя мнение о собеседнике, а затем пытаться строить отношения. С мнением отца, и по совместительству друга и советника наследного принца гномов, маленький Гаур всегда пытался советоваться, а когда отца не стало, всегда думал о том: а как бы сделал отец та моем месте. Хотя прошло уже много лет Гаур все страдал о потере.
   Тем временем, женщина приподнялась, мельком взглянув на Гаура, потянулась, зевнула, смешно прикрываясь ладошкой, подойдя к гному, начала осматривать повязку, слегка касаяь кончиками пальцев. Угрозы Гаур не почувсвовал, и широко распахнув глаза уставился на человечку.
  -О-о-о!,- и человечка что-то быстро-быстро забормотала, резко взмахивая руками.
  Гаур, вдруг почувствовал, что мир вокруг него пришёл в движение, будто он куда-то плывет или попросту сходит с ума. У него на глазах собеседница менялась, изменялась форма глаз, носа, рук, плыли и изменялись пропорции всего тела. Неизменной оставалась лишь одежда.
   - Кто ты? - прохрипел Гаур, в ужасе пытаясь отползти.
   Женщина замолкла, с удивлением разглядывая свои руки, затем схватилась за шею и только после этого заметила ужас Гаура.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"