Майкова Виктория Эдуардовна : другие произведения.

Куда приводят мечты. Глава 12.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.2
  
  Майя
  
  Когда прореха в ткани пространства исчезла, забрав с собой Кенри и вихрастого золотоволосого юношу с янтарными глазами, я бессильно опустилась на колени, обняла Ареса за шею и разревелась в голос, как не плакала с детства, постепенно набирая обороты и скатываясь в элементарную истерику.
  Чего и следовало ожидать.
  Напряжение последних дней настойчиво требовало выхода, так что у меня было только два варианта: или напиться, или выплакаться. Догадываясь, что напиться мне просто не дадут, мой организм, похоже, пошел по пути наименьшего сопротивления, не поинтересовавшись мнением своей хозяйки.
  Самозабвенно рыдая, я не заметила, как ко мне подошла бабушка. Села на нижнюю ступеньку крыльца, обняла за плечи, шепча что-то ласково-успокаивающее. Видимо, не просто так шепча, так как уже через несколько минут я смогла более-менее связно задать вопрос, единственно важный для меня сейчас:
  - Он вернется?
  - Вернется, девочка. Обязательно вернется.
  - Но он асур, божество, а я... зачем ему смертная жена?!
  - Затем, что он полюбил тебя.
  Я подняла заплаканное лицо, вгляделась в мудрые, чуть грустные глаза, и, решившись, тихо произнесла:
   - Кенри сказал спросить у тебя, что такое любовь асура.
  Бабушка с грустной улыбкой взлохматила мои волосы, и без того пребывавшие в художественном беспорядке.
   - Какие ж вы еще дети... О любви говорить всегда трудно.
  Она помолчала, явно подбирая слова.
   - Асуры - воплощение первозданных сил Вселенной и их Повелители. Они бессмертны, могучи, неукротимы, они искренни в своих чувствах и необузданны в их проявлении. В этом их сила и слабость одновременно. Представь себе воду. Она может предстать перед нами штормовым океаном или тихим озером, но в обоих случаях будет ли в ней хоть капля фальши? Притворство противно их природе. Они веками, тысячелетиями могут искать свою любовь, а найдя - защищают с безрассудством берсерка. Именно она дает им точку опоры и равновесие, ибо, если асур не находит любовь - он станет искать ненависть. Они не могут жить без сильных чувств. Не сомневайся в своем муже, девочка.
  Муж... еще несколько часов назад я не смела надеяться даже на прощальный поцелуй, а сейчас я замужем. Голова гудела от попыток осознать ураган вчерашних событий, коренным образом изменивший мою жизнь. Да и практически бессонная ночь сказывается... при этой мысли я невольно улыбнулась и, кажется, покраснела.
  Это не ускользнуло от глаз Таисии, она тоже улыбнулась, по-женски понимающе, и спросила:
  - Что ты решила? Ты примешь свое наследство?
  - Да. - я сама удивилась, насколько твердо прозвучало это короткое слово. А ведь мне казалось, что я еще ничего не решила...
  - Хорошо. - глаза Старейшей осветились неподдельной радостью. - Отдохни несколько часов, я приду к тебе позже. Начнем подготовку к ритуалу.
  
  
  Кенри
  
  Оставшись один, я вздохнул с облегчением.
  Нет, я был рад вернуться домой, рад видеть деда и побратима, но мне просто необходимо было побыть одному. Осмыслить все произошедшее. Обдумать планы на будущее. Подготовиться к предстоящим ритуалам, призванным вернуть мне былую мощь.
  Рассказ о событиях в Земном царстве вымотал меня окончательно. И я был благодарен деду за кристалл памяти, пусть и использованный без предупреждения. Повторять эту историю вновь и вновь я был не в силах. Одно имя Майи заставляло меня терять самообладание, то от воспоминаний об этой сладкой сумасшедшей ночи, то от сознания, что она осталась одна и совершенно беззащитна перед Хассом, который, возможно, уже напал на след.
  В этом мрачном настроении я дошел до своих покоев.
  А здесь все по-прежнему... как будто я покинул их всего пару часов назад. А не несколько лун и, кажется, целую жизнь...
  Я повесил перевязь на оружейную стойку, освободился от всего остального арсенала, и пошел в спальню, на ходу сбрасывая одежду. Сейчас - только спать. Не думать. Не вспоминать. Спать...
  Вытянулся на прохладных простынях, закрыл глаза, пытаясь расслабить напряженные мышцы. Легкий ветерок прилетел от дверей, распахнутых в сад, ласково коснулся обнаженной кожи, даря аромат цветов, погладил по щеке...
   - Сестренка?! - я рывком сел на постели, оглядываясь.
  Тихий смех колокольчиками освежил тишину, ветер маленьким смерчем взметнулся вверх, принимая облик черноволосой красавицы с лукавыми голубыми глазами.
  - Брат!
  Девушка бросилась ко мне и, повалив на кровать, принялась целовать, тормошить, щекотать. Что поделаешь, правила приличия для нее никогда не существовали. Какие правила можно навязать ветру?
  - Ну и напугал ты нас! Мама совсем извелась, из святилища практически не выходила, пыталась тебя найти. Уже хотела ритуал кровного призыва провести, но дед не позволил.
  Характер сестры удивительно точно соответствовал ее Стихии. То нежная, как весенний ветерок, то грозная, как пустынная буря, но никогда - спокойная. Красавица с замашками неугомонного сорванца, необыкновенно притягательная в своей парадоксальности.
  Наконец, отпустив меня, Кенали уселась на кровати и непререкаемым тоном приказала:
  - Рассказывай.
  - Сестра, сжалься, сейчас я не в состоянии повторять эту историю еще раз. Давай завтра я расскажу все тебе и маме.
  - Твой рассказ я уже слышала, - она подбросила на узкой ладони кристалл памяти, - и маме покажу.
  - Откуда он у тебя? Дед дал?
  - Нет. Я пробралась к вам до того, как он установил защиту. Так что я все видела и слышала.
  Никогда не поверю, что дед не заметил ее появления. Значит, просто не имел ничего против.
  - Тогда о чем я должен рассказывать, если ты все уже знаешь?
  Голубые очи широко распахнулись, явственно выражая мнение их обладательницы о моих умственных способностях.
  - Как о чем? О своей жене, конечно! Или ты считаешь, что этот сухой рапорт, - кристалл вторично взлетел в воздух, - нас устраивает?
  Нас - это ее и маму. Несмотря на абсолютную несхожесть характеров, они были очень близки, больше походя на сестер или подруг, чем на мать и дочь.
  - Что ты хочешь знать? - я прикрыл глаза, обреченно ожидая лавины вопросов.
  - Все! Как она выглядит, какой у нее характер; о чем ты подумал, когда впервые ее увидел; когда понял, что любишь; как она реагировала на твое признание; как...
  Я протестующее вскинул руки, пытаясь прервать этот шквал.
  - Кенали, остановись! Большая часть твоих вопросов очень личная. Может быть, я и отвечу на них, но не сейчас. Я устал. Мне надо побыть одному. Пойми это, пожалуйста.
  Вы пробовали когда-нибудь остановить ветер?
  Сестра обиженно надула губы, нахмурилась... но тут же опять просияла:
  - Не хочешь говорить - ну и не надо. Как любит повторять папочка: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
  - Что ты хочешь этим сказать? - недоуменно поинтересовался я сквозь пелену усталости.
  Поздно. Рядом с моей сестрой соображать надо быстро.
  Изящные пальцы коснулись кольца, тоненькое щупальце Силы устремилось вдоль нити, связавшей меня с женой. Еще мгновение и она сможет пройти к Майе...
  - Нет!!! - я скрутил сестру, резко обрубая ее щуп, и поднял щиты.
  Она гибко вывернулась из моего захвата, отскочила в сторону и теперь буравила меня бешеным взглядом. Я же, в ужасе от того, что могло случиться, если бы ей удался этот маневр, ответил ей тем же.
  Но... так как я был старшим братом и уже совершеннолетним, в отличие от этого юного дарования, мне пришлось первому взять себя в руки и попытаться погасить ссору в зародыше.
  - Прости, сестренка. Ты просто очень напугала меня.
  Кенали чуть расслабилась, но голос прозвучал обиженно:
  - И что бы такого случилось, если бы я с ней познакомилась? Как-никак она мне теперь почти сестра.
  Я подошел к ней, осторожно обнял, мягко преодолевая сопротивление узких плеч.
  - Ты же все слышала. Меня ищет Хасс. Ты знаешь, как он умеет искать... Если ты появишься там - он почувствует это и придет.
  - А вашу связь он не почувствует? - чуть сварливо поинтересовалась Кенали.
  - Сейчас Майю прикрывает хранитель. Но экранировать еще и тебя он не сможет. К тому же... похоже, что во дворце есть шпион. И, возможно, достаточно умелый, чтобы отследить координаты твоего перехода.
  - Прости,- сестра покаянно ткнулась лбом в мое плечо. - я не подумала.
  - Ничего, сестренка. Только впредь не поступай так неосторожно, хорошо?
  Она согласно кивнула, чмокнула меня в щеку и направилась к выходу. В дверях обернулась и, с довольным видом ребенка, узнавшего взрослую тайну, выдала:
  - А ты ее действительно любишь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"