Майкова Виктория Эдуардовна : другие произведения.

Куда приводят мечты. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя спокойная глава. Отвечает на вопрос, что с девочкой происходит... Замечания, тапки и выловленные блохи принимаются с благодарностью!

  Глава 7
  
  Майя
  
  Пробуждение сопровождалось отчаянной головной болью и отчетливым ощущением дежа-вю.
  Такое уже было: позднее утро, слабость и напряженный взгляд искрящихся голубых глаз. С той лишь разницей, что сейчас я лежу по стойке "смирно" на своей половине кровати, аккуратно укрытая, и даже, кажется, в ночнушке...
  Стоп! А кто меня переодевал?! За собой я таких подвигов не помню...
  Я вообще мало что помню. Ужин, сопровождаемый горячими спорами о местах силы, тарелки на распечатках, Веник зачитывает очередную статью...
  И все. Будто выключили свет на середине фильма.
  
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Себя я вообще не чувствую, только голову - болит очень.
  Кенри улыбнулся, в глазах проступило облегчение.
  - Если пытаешься острить - жить будешь. Закрой глаза.
  Теплые ладони замерли у моих висков, почти касаясь кожи. И боль начала отступать, словно это мягкое тепло смывало ее, оставляя после себя ощущение свежести...
  Ладони исчезли. Я сжалась, ожидая возвращения боли, но ее не было. Как хорошо...
   - Полежи немного и приходи на кухню. Я пока приготовлю завтрак.
  Асур у плиты! На моей кухне!!! Нет, такое зрелище я упускать не намерена!
  Не открывая глаз, прислушалась к окружающему. Все тихо. Значит, он уже на кухне. Я воровато спустила ноги на пол, каждое мгновение ожидая окрика, натянула халат и на цыпочках прокралась к кухонной двери.
  Да, зрелище меня ожидало поистине незабываемое.
  Кенри, по-прежнему в дхоти, жарил на большой сковородке что-то вроде оладушек. Причем делал это с легкостью и сноровкой, выдававшими большой опыт в такого рода делах. И где только научился?
  - Я десять лет прожил в доме моего наставника, и все это время вел домашнее хозяйство, как положено ученику.
  - Я что, вслух говорила?
  - Нет, ты думала. Просто я тебя хорошо слышу.
  - Мои мысли?! - Только не это! Тогда проще сразу себе голову отрезать.
  - Не мысли, а скорее чувства, эмоции, настроение.- Я перевела дух. Чуть легче, но тоже не сахар, учитывая, какие желания обуревают меня при одном взгляде на это ходячее совершенство. - Мыслеречью ты еще не владеешь.
  - А что, должна?
  - Должна. И не только этим.
   - Кенри, ты ничего не путаешь? Я человек! Люди не владеют телепатией! И магией тоже!
  Он скользнул ко мне все тем же неуловимым движением, обнял за плечи, гася истерику в зародыше, подвел к дивану.
  - Присядь. Нам надо о многом поговорить.
  Передо мной возникла тарелка с "оладушками", чашку с крепким кофе он почти насильно вложил в мою ладонь и заставил поднести к губам.
  Несколько глотков, действительно, привели меня в чувство. Вкусный кофе, ароматный. У меня такой никогда не получался.
  Кенри сел напротив, тоже с чашкой кофе, и несколько минут молча наблюдал, как я мелкими кусочками ощипываю его творение. Видимо решив, что я достаточно пришла в себя, мягко попросил:
  - Расскажи о своей семье.
  - Моя семья... Женский батальон. Мама, бабушка и я. Из мужчин только Арес. - Я попыталась улыбнуться. - Мама живет в этом же городе, только в другом районе. Бабушка на Кольском полуострове, в тайге. Дед давно умер, об отце я ничего не знаю.
  - Твоя мама... она никогда не отличалась какими-то необычными способностями, не рассказывала тебе странных историй?
  - Она мне даже сказок не рассказывала. И читать не позволяла. Всегда говорила, что это мешает правильно воспринимать действительность. - Против воли, старая обида отчетливо прозвучала в голосе.
  - А бабушка? Ты говорила, что это она рассказала тебе о тонких материях.
  - Бабушка... она у меня особенная. Знаешь, местные - саамы, у них до сих пор шаманы есть, ее тоже шаманкой считают, за помощью часто обращаются. В детстве мне казалось, что она все на свете знает.
  - Почему же она тебя ничему не учила?
  - Я думаю, мама была против. Мы приезжали к ней только раз в год, в июле. Последний раз мы были у бабушки, когда мне исполнилось четырнадцать. Они тогда сильно поругались... я слышала, как бабушка говорила маме, что она не имеет права распоряжаться моей жизнью, и у меня должно быть право выбора, как и у нее когда-то. А мама ответила, что я ее дочь, и она имеет право на все... мы уехали в тот же день и больше к бабушке не приезжали.
  - Почему ты не поехала к ней, когда выросла?
  - Не знаю. - Вопрос причинил боль, напомнив о моей трусости. Я заставила себя посмотреть в глаза Кенри, ожидая увидеть в них осуждение. Но там было лишь внимание и желание понять. - Наверное, было стыдно. И за мать, и за себя. Смелости не хватило. А почему тебя так интересует моя семья?
  - Я объясню. Только скажи вначале, что ты увидела вчера? Почему назвала нас "разноцветными"?
  Я потерла виски, пытаясь собраться с мыслями. Как же передать это...
  - В какой-то момент все стало слишком громким и ярким. Мне казалось, я слышу даже биение своего сердца, и этот звук оглушает, разбивает меня на части. А вы были невыносимо яркими, было больно смотреть.
  Асур успокаивающе накрыл ладонью мои напряженно сцепленные руки.
  - Можешь описать?
  - Ты - серебряный с голубыми и фиолетовыми всполохами, как северное сияние. Анна - золотисто-зеленая, Веник - голубой. Арес - алый. Но почему тебе это интересно?!
  - Ты все достаточно точно описала. Не догадываешься, что именно ты увидела? Наши ауры. Раньше такого не случалось?
  - Не-е-ет, - протянула я, пытаясь собрать мысли, расползающиеся, как тараканы. - А разве такое возможно?
  - Возможно. И не только это. Но давай по порядку. Как ты уже знаешь, существует множество миров, каждый из которых живет по своим законам. Однако, есть между ними и нечто общее - Хранители Миров. Их задача - сохранять равновесие, не допуская ситуаций, угрожающих существованию подопечного мира. Например, доминирования одной расы за счет истребления других; или полного искоренения магии на пути техногенного развития, платой за которое будет уничтожение природы. Ты - из рода Хранителей Земли.
  - Что?! Я?! - Мое состояние было трудно описать словами. Растерянность, неверие, робкая надежда, что это не розыгрыш, сумасшедшее желание поверить, ведь тогда... тогда, быть может, я перестану быть для него мушкой-дрозофилой, а стану хотя бы бабочкой...
   - Ты. И доказательств этому достаточно.
  Асур слегка наклонился вперед, обхватив мои ладони своими и пристально глядя в глаза, словно пытаясь придать убедительности своим словам, четко проговорил:
  - У тебя золотая аура. Там, в лесу, ты услышала мой Зов. Ты запечатала рану, нанесенную ваджрой. И вчера ты увидела наши ауры. Тебе этого недостаточно?
  - Но почему только сейчас? Почему этого не случалось раньше?
  - Мне сказали, что ты нашла меня в день своего тридцатилетия.
  - Ну зачем сразу о возрасте, - недовольно проворчала я. Кенри отмахнулся от моей реплики, как от мухи.
  - Тридцать лет - возраст совершеннолетия для любого мага. И полной инициации. К этому времени тебя должны были полностью обучить. А инициацию - провести старший в роду. Но тебя не учили... А встреча со мной спровоцировала спонтанное пробуждение способностей. Насколько я могу понять с твоих слов, твоя мать отказалась от своего наследства. И хотела сделать то же самое за тебя. Но такое решение может быть только твоим.
  - Что я теперь должна делать?
  - Встретиться со старейшиной рода. Поговорить. И принять решение - следовать своему предназначению, или отказаться от него.
  - И что меня ждет?
  - Если откажешься - твой дар будет запечатан навсегда, и ты станешь обычным человеком. Если примешь... тогда тебя ждут несколько незабываемых лет ускоренного обучения и долгие века выматывающей ответственности за всё и вся.
  Ну что ж, все логично. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
  Как ни странно, меня обрадовало, что золотых гор и молочных рек мне не обещали. Это внушало надежду, что все сказанное действительно является правдой. А к трудностям мне не привыкать. Это к их отсутствию трудно привыкнуть. Сразу появляется беспокойство: и какой еще пакости нужно ждать?...
  - Значит, мы должны ехать к моей бабушке?
  - Да. И чем скорее - тем лучше.
  - Через неделю будет нормально? Мне нужно решить вопрос с работой и сделать ветеринарные справки Аресу для поездки.
  - Хорошо, не позже. Я постараюсь поддерживать твое состояние стабильным, но не могу ручаться за более долгий срок - Кенри говорил спокойно, но в глазах явно читалась тревога.
  Я кивнула в знак согласия и попробовала перевести тему на то, что меня давно интересовало. Внутренне сжавшись от страха и собственного нахальства, я протянула руку и осторожно пропустила сквозь пальцы прядь белых волос, словно покрытых сияющим инеем.
  - Какая стихия твоя, Кенри?
  - Металл. Я думал, ты догадалась.
  - Мне мерещился лед и металл. Но я никак не могла понять, что из них больше созвучно тебе.
  Взгляд, которым меня наградил асур, мало было назвать растерянным. Он был просто ошеломленным.
  - Моя стихия - металл. Но стихия моего учителя, проводившего инициацию, лед. И ты смогла это увидеть?!
   - Мне так показалось, не более. Кенри...
  - Что? - Он замер, по-звериному насторожившись, почувствовав перемену в моем голосе.
  - Почему ты так внимателен ко мне? Только, пожалуйста, не говори, что это из-за того, что я спасла тебе жизнь. Здесь есть что-то еще, я чувствую.
  - Ты права. - Он смотрел мне в глаза прямо и спокойно, убеждая в своей откровенности. - Моим заданием было найти Хранителей. И хоть наша встреча выглядит случайной, я не возьмусь утверждать, что так оно и есть на самом деле. Все слишком сложно... прости, я не могу сейчас рассказать тебе всего. Давай отложим разговор до встречи с твоей бабушкой.
  Он встал, потянулся всем телом, заставив меня судорожно сглотнуть, и поинтересовался:
  - Скажи, среди моих вещей не было небольшого кожаного мешочка?
  - Нет, только пояс, перевязь и клинки. Одежда пришла в полную негодность, ее пришлось просто выкинуть. Но мешочка не было.
  - Тогда нам придется прогуляться. Сможешь найти то место, где ты меня нашла?
  - Конечно.
  - Покажи мне, что вы купили для меня из одежды, и пойдем в лес.
  
  Вчера, после долгих споров, мы с Веником решили, что наилучшим вариантом для асура будет молодежный спортивный стиль, на фоне которого его экзотическая внешность будет не так бросаться в глаза. В конце концов, если хочешь что-либо хорошо спрятать - надо положить это что-то на видное место. А эпатажной внешностью в нашем городе никого не удивишь.
  Однако, без вездесущего спортивного костюма дело, конечно же, не обошлось.
  Его-то Кенри и надел сейчас, ухитрившись даже в этой примитивной одежде выглядеть поистине великолепно. Черно-белый костюм, скомбинированный с белыми водолазкой и кроссовками, при всей своей привычности, странным образом подчеркнул его нездешность.
  Я, в простых синих джинсах и такой же курточке, на его фоне выглядела, как воробышек рядом с орлом.
  "Ну, до гордой орлицы ты не дотягиваешь - ростом не вышла" - хихикнул внутренний голос. Как ни странно, я ему даже обрадовалась. Сейчас его ехидное здравомыслие мне было просто необходимо.
  Мы вышли из квартиры, погрузились в лифт, и вскоре уже вошли в лес. Кенри обменялся взглядами с Аресом и они бесшумно заскользили между деревьями, а я, напоминая себе маленького, но очень шумного слоненка, побежала за ними, изо всех сил стараясь не отставать.
  В таком темпе до нужной полянки мы добрались за считанные минуты.
  Кенри вышел на середину и замер, закрыв глаза. А потом уверенно направился к тому дереву, под которым я его и нашла. И действительно поднял с земли прямоугольный мешочек, размером чуть меньше тетради, с ушками для крепления к поясу, сейчас наискось рассеченными. Открыл его, внимательно и чуть напряженно перебирая содержимое.
  Я не решилась подойти к нему, хотя любопытство вело себя уже просто садистски.
  Кенри, достав что-то из мешочка, снял куртку и надел на правое предплечье над локтем браслет, ярко блеснувший под весенним солнцем. Вновь надев куртку и спрятав мешок во внутренний карман, подошел ко мне и, лукаво заглянув в глаза, спросил:
  - Хочешь полетать?
  Я произнесла "Хочу!" раньше, чем успела осознать, о чем он, собственно, спрашивает.
  А за спиной асура уже раскрывались с тихим шелестом крылья. Они действительно напоминали формой орлиные, взметываясь над головой на еще один его далеко не маленький рост. Я протянула руку и робко провела пальцами по этому серебристому чуду... странное ощущение - материальности и нематериальности одновременно. Как будто прикасаешься к упругому порыву ветра.
  Асур терпеливо ждал, пока я налюбуюсь, наглажусь, натрогаюсь. Но, когда я поднырнула под его руку и зарылась лицом в длинные пушистые нижние перья, трепещущие на ветру, вздрогнул и перешел к решительным действиям. Подхватив меня на руки, он взмыл вертикально вверх и замер в воздухе на уровне верхушек сосен, давая мне возможность осмотреться. А потом перешел в горизонтальный полет, плавно скользя над лесом.
  Не знаю, сколько это продолжалось - пять минут или час, я просто утратила представление о времени. Волшебство полета, ощущение освобождения от земного тяготения, близость любимого мужчины - все это заставило меня полностью утратить ощущение реальности...
  Очнулась я, лишь когда Кенри подлетел к нашей полянке, но не опустился на землю, а удобно устроился на толстой ветке у самого ствола высокой сосны. Меня он усадил рядышком, крепко обхватив рукой за талию, а крылом подстраховывал спину и плечи, словно зная, как я боюсь высоты. Я же, решив понаглеть, пока разрешают, положила голову ему на плечо.
  Так мы и сидели - в полном молчании, наслаждаясь тишиной и покоем, пока заходящее солнце не позолотило крыши убегающего вдаль города. И я впервые в жизни чувствовала себя счастливой...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"