Бульба Н., Майкова В. : другие произведения.

Суровые ведьмины будни. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЭПИЛОГ от 20.01.12 ЗАКОНЧЕНО!!!

  ЭПИЛОГ
  
  Мелодичный звон таймера духовки раздался, когда я дорезала последний салат. Успеваем. Вино продышалось, еда готова, несколько минут на сервировку и праздник можно начинать. И для духа, и для живота. Сегодняшние посиделки мы запланировали как раз под трансляцию финала чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам *.
  Когда я, балансируя двумя салатницами и блюдом с запеченным мясом, ввалилась в комнату, Туся деловито раскладывала салфетки и приборы, время от времени бросая сторожащие взгляды на метровую плазменную панель, где в настоящий момент немо разевал рот очередной рекламный персонаж.
  - Еще минут десять, - успокаивающе произнесла я, - раньше они не начнут.
  - Угу, - лаконично согласилась подруга, сосредоточенно расставляя посуду на стеклянном столике, окруженном диваном, креслами и парой пуфиков - на мой взгляд, самое уютное место в нашем доме, располагающее и к разговорам по душам, и к вдумчивому поглощению пищи.
  Моей наставницей она перестала быть семь лет назад, но время никак не отразилось на изящной фигурке в светлых джинсах и еспритовской белой футболке. Разве что волос стал длиннее и гуще.
  Туся оглядела получившийся натюрморт и озабоченно нахмурилась:
  - На всех не хватит.
  - Хватит, - успокоила я, - в духовке еще одна порция мяса. И салаты в холодильнике.
  - Это хорошо, - отстраненно протянула она, наливая нам по бокалу красного вина. Шампанское дожидалось своего часа в холодильнике, и мне очень хотелось надеяться, что ждет оно не напрасно.
  - Ну, за удачу!
  - За удачу, - поддержала я тост, - Она нам сегодня понадобится.
  - Не только нам...
  На экране уже готовились к старту. Мощные байки, нетерпеливо порыкивая, выстраивались в линию. Эти уникальные машины существовали лишь в двух экземплярах: одна - на трассе, другая, ее точный клон - запасная на случай аварийной ситуации. Обтекаемые, стремительные, хищные обводы корпусов, зеркальные шлемы пилотов делали зрелище почти инопланетным. Мы же искали серебристо-черную Ямаху, украшенную всполохами алого пламени.
  Искомый байк обнаружился под номером 9. Пилот горячил его, как всадник горячит коня, давая возможность окружающим вдоволь полюбоваться мощью и красотой своего зверя.
  Хлопнула входная дверь, ощутимо потянула сквозняком. В комнату стремительно вошел высокий мужчина, седой и поджарый, как матерый волк. Туся встретила мужа непроизвольной улыбкой, он ответил мимолетным, но нежным поцелуем. И тут же рухнул в ближайшее кресло, требовательно протянув руку, в которую предусмотрительная супруга вложила бокал вина.
  - Что будем смотреть? - кивнул он на экран.
  - Мотогонки, чемпионат мира.
  - Пойдет, - милостиво одобрил он наш выбор и по-кошачьи потянулся, продемонстрировав во всей красе великолепное тело, скрыть которое тонкие летние джинсы и рубашка с короткими рукавами были не силах. Одеваться со вкусом, просто и стильно, этот гад умел.
  - Укатали сивку крутые горки? - насмешливо поинтересовалась Туся, оставив без внимания выразительный намек.
  - Ага, - легко согласился волк, - американские. Пять раз катались.
  - А где остальные? - я наконец-то сообразила, что мое собственное семейство домой явиться не соизволило.
  - Во дворе, на турнике соревнования устроили.
  - А Илонка, конечно же, судит...
  - И награждает победителя. Как и положено принцессе, - хмыкнул гордый отец и вдруг насторожился: - Идут. Сейчас узнаем, кто кого.
  Дверь вновь отворилась, впустив внутрь возбужденный гомон детских голосов и успокаивающий рокот двух баритонов.
  Через мгновение в просторной комнате стало шумно, тесно и весело.
  Первым влетел рыжий метеор и с визгом обрушился на папины колени, превратившись в очаровательное шестилетнее создание с огромными золотисто-карими глазами, смотрящими на мир с такой трогательной беззащитностью, что это просто не могло быть правдой.
  - И кто победил? - осведомился отец, с нерассуждающим обожанием глядя на свое непоседливое сокровище.
   - Арсен!
  - А почему это Арс? - выступило из прихожей нечто не по годам крутое, в бандане, коже и заклепках, - мы одинаково подтянулись!
  - Но ты обратным хватом, а он - прямым! А это труднее. Вот! - девчушка показала язык и принялась моститься поудобнее, нещадно тыкая папины ноги острыми кулачками. Для придания мягкости, я полагаю. Папа кряхтел, но стоически молчал.
   - А ты откуда знаешь? Девчонка! Ты и одного раза не подтянешься, - презрительно скривился юный рокер-байкер-металлист и тут же огреб подзатыльник от незаметно подошедшего отца.
  - Принцесса права, сын, - пророкотал гороподобный рокер-байкер-металлист ?2 и со вздохом опустился на диван, сразу показавшийся маленьким и тесным, - Арсен всегда на совесть работает, а тебе... только бы проказничать.
  Как мать, я не знала, гордиться мне или огорчаться подобной характеристике. Мой сын, действительно, уродился настолько серьезным, обстоятельным и вдумчивым, что нас с мужем это иногда просто пугало. И шухерной, хитрый, проказливый Алекс виделся мне более понятным и нормальным мальчишкой, чем собственный ребенок, кстати, только сейчас появившийся на пороге. Руки мыл, не иначе. Между прочим, единственный из всей гоп-компании.
  Мой благоверный обогнал сына, легко извлек мою тушку из кресла, и расположился в нем сам, усадив меня на колени. Арсен сел на широкий подлокотник, притулившись к нам обоим. Старая игра, почти ритуал. Интересно, а как мы будем помещаться, когда он вырастет?
  - Не преувеличивай, - миролюбиво заметил муж, - он не только шкодит, но и учится. И не хуже Арса. Разве что... немного в другом стиле. Арсен больше теоретик, а Алекс, похоже, признает только эмпирический путь познания. Ты, помнится, тоже не одну лабораторию разнес в школярские годы. И не только лабораторию...
  - Как и ты, - парировал рокер и сгреб зазевавшегося сынка в охапку, спасая Илону от перспективы украсить прическу толстой зеленой гусеницей. Отвесил еще один подзатыльник ойкнувшему наследнику и продолжил: - вообще-то я в юные годы больше напоминал Арсена. В кого пошел этот постреленок - ума не приложу.
  - В зеркало посмотри, - хмыкнула Туся, - да и про маму забывать не стоит, она тоже не любительница борщи варить. Так что не придирайтесь к ребенку. Вырастет - остепенится.
  - Может быть, может быть... - задумчиво протянул волчара, но фразу не закончил. На экране футуристические машины рванулись на первый круг, что-то взахлеб заверещал комментатор. Ста двадцати километровая гонка началась.
  Мужчины дружно уставились в телевизор, забыв и о проблемах воспитания подрастающего поколения, и, о чудо!, о еде. Пришлось вмешаться в эту идиллию.
  - Еда стынет, - констатировала печальный факт подружка и генеральским голосом рявкнула: - марш приводить себя в порядок! В ближайшие пять минут ничего интересного не произойдет, успеете.
  Мужчины дружно поскучнели, но перечить и не подумали. Со вздохами разной степени тяжести потянулись в дверям, оглядываясь на экран. Лишь мои мальчики не шевельнулись. Значит, я была права. Лапки помыли сразу.
  - Помойте руки и переоденьтесь. К столу в уличной одежде не пущу, - продолжала зверствовать Туся, - И личины снять не забудьте, маскировщики...
  Ответом ей стали мерно покачивающиеся в такт шагам хвосты, один за другим исчезающие в полумраке прихожей. Выдрессировать демонов их Повелительница все-таки сумела.
  
  Разноцветные байки проходили круг за кругом, ревели моторы, активно переживали зрители, сменялись лидеры гонки. Наша же компания, от мала до велика, поедала глазами экран и периодически вопила с не меньшим энтузиазмом. Постепенно определились основные соперники в борьбе за чемпионский титул: красный Ducati под номером 42, серебристо-синяя Хонда ? 5 и "девяточка".
  Среди нас мнения тоже разделились.
  Дети облюбовали красного, Альдред с Виром явно симпатизировали пилоту Хонды, и впрямь отличавшемуся редкой дерзостью, а Повелитель присоединился к нам, отдавая должное мощному напору и разумности риска, демонстрируемыми пилотом девятки.
  Я следила за экраном, но взгляд все чаще обращался к родным, а мысли скользили по прошедшим годам, заставляя вновь переживать день за днем.
  Мы наивно полагали, что после исполнения пророчества и собственных свадеб, наша жизнь войдет в размеренную колею. Не тут-то было.
  Тусин побег на Землю был первым, но далеко не последним приключением в новой жизни. Нашли нас через месяц. Точнее, нашли сразу, но мудро выждали и заявились возвращать блудных жен, когда мы окончательно соскучились, обрыдали все подушки и даже пришли к выводу, что гарем ради соблюдения вековых традиций можно и потерпеть. Если, конечно, некоторые хвостатые личности будут его посещать, только сопровождая всяких послов и прочих дипломатов. И сами ни-ни...
  Воссоединение с супругами вышло бурным, последующие месяцы прошли, как непрерывный медовый месяц. Вплоть до двойного пополнения в нашем беспокойном семействе.
  Фигура в сером дорожном плащом с большим капюшоном возникла в пиршественной зале в разгар празднества, посвященного рождению принцессы. Замерла, словно прислушиваясь к чему-то, и решительно направилась к королевскому столу. Под сброшенным плащом обнаружилась молоденькая и хорошенькая донельзя тсерва со свертком на левой руке и кристаллом горного хрусталя на ладони правой. В нем жил и бился, как маленькое сердце, язычок алого пламени. Вытянутая ладошка по очереди приблизилась ко всем мужчинам, сидевшим за столом. Когда напротив оказался Альдред, пламя в хрустале взметнулось лесным пожаром. Без лишних церемоний тсерва сунула сверток в руки поднявшегося ей навстречу демона и сообщила:
  - Это твой сын. Клянусь в этом. Как и в том, что он отныне принадлежит тебе и твоему племени.
  Пока обалдевший маг пребывал в ступоре, девчонка отступила на шаг и с силой шваркнула кристалл об пол. Ощутимо тряхнуло, полыхнуло, и она исчезла.
  - Вот тебе и неграмотные шаманки... - прошептал мой супруг, явно пребывавший в не меньшем изумлении, чем его предок. Остальные присутствующие невозмутимостью тоже похвастаться не могли.
  Впоследствии, вспоминая появление "вождя краснокожих" в нашей семье, мы единодушно соглашались, что оно было пророческим. Понятия покоя и порядка, даже относительного, и этот ребенок были несовместимы в принципе.
  Росли демонята быстрее своих человеческих сверстников, годовалого вполне можно было принять за трехлетнего человека. И через год наша относительно спокойная жизнь закончилась окончательно.
  Пока Илонка и Арсен довольствовались просторами детских комнат, Алекс активно осваивал просторы Торрена. Его вылавливали в защищенной лаборатории, в конюшнях, оружейной, в кухнях из чанов и в кладовых из мешков с запасами. А когда он ухитрился опрокинуть на себя стойку с оружием в казарме, не пострадав только чудом, отцу пришлось надеть на него маячок-поводок. Который, впрочем, продержался не больше недели. Талантливому отпрыску великого мага быстро надоело, что папа успевает его выдергивать из самых заманчивых мест еще до завершения очередной блестящей проделки, и научился этот поводок снимать. Тогда за дело взялись командой в составе Альдреда, Азаира, Виррана и эльфа. Результат коллективного творчества оказался пострелёнышу не по зубам. Пока. Это мы понимали четко и бдительности не теряли. А когда к Алексу присоединился подросший Арс, жизнь наша стала еще более насыщенной и интересной.
  Периодически, когда мы доходили до состояния "Я тебя породил, я тебя и убью", на помощь приходила Туся, забирая малолетних бандитов к себе. Когда и у нее заканчивалось терпение, они возвращались обратно в Торрен, часто вместе с принцессой, вполне довольные своими столичными похождениями и друг другом.
  Решение проблемы нашлось, как это обычно бывает, неожиданно.
  В одно прекрасное утро, в очередной раз выудив четырехлетних проказников из недр оружейной, Альдред окончательно озверел и погнал их на плац. После двух часов безжалостной муштры под стать взрослым новобранцам, детки проспали целый день, аки ангелы, а на следующее утро заявились в казармы сами. С этого момента жизнь замка вошла в относительно нормальное русло. Утро и вечер мальчишки проводили с воинами, осваивая нелегкое воинское мастерство, а день - в лаборатории, укрепленной по такому случаю донельзя, обучаясь магическому искусству. С шести лет к этому добавились естественные науки, математика, история, этикет, и жизнь наша стала почти нормальной, лишь изредка прерываемой очередным авралом.
  Илона, если оказывалась в Торрене, от мальчишек тоже не отставала. Нрав у девчонки был горячий, ведьминский, а любовь к оружию, она, по видимому, унаследовала от папеньки, как и пристрастие к интригам. Не корысти ради, а только из любви к искусству. Так или иначе, но упражняться в манипулировании окружающими принцесса начала едва ли не с пеленок. И годам к трем вид ветерана-гвардейца, выстругивающего очередной деревянный кинжальчик, или самого Повелителя с розовыми бантиками в роскошной гриве уже никого не удивлял. Даже иностранных дипломатов, кажется, начинавших строить большие матримониальные планы на будущее столь талантливой принцессы.
  За этой "войной" почти незамеченной для нас прошла свадьба Лирайны, ставшая очень значимым событием в жизни Галерона. Сия независимая красавица решилась принести брачные клятвы Маркусу, ныне главе клана Ночных демонов.
  Брак этот, внешне выглядевший насквозь политическим, на самом деле оказался редким сочетанием полезного с приятным. Молодые, познакомившиеся на нашей свадьбе, сразу прониклись живым интересом друг к другу, а после совместных каникул на Земле, которые мы с Тусей устроили для наших демонов, прокатив их по красивейшим уголкам планеты, стали не-разлей-вода.
  Правда, потомством обзаводиться они не спешили, предпочитая проводить все свободное от государственных забот время на Земле, то занимаясь альпинизмом, то сплавляясь на плотах по сибирским рекам, то покоряя волны у берегов Австралии. В настоящий момент они бродили где-то по джунглям Камбоджи, втайне мечтая, как я понимаю, повторить подвиги Лары Крофт.
  Поэтому сегодня наше семейство проводило время без этой парочки экстремалов. Хотя их присутствие было бы нелишним. Ведь то, что мы с Тусей затеяли, тоже было достаточно экстремальным, но необходимым. Для всех нас.
  Лидеры гонки проходили уже восьмидесятый километр, страсти кипели и на трибунах, и в гостиной. Пока Хонда и Ducati драли друг другу чубы за первое место, Ямаха четко шла второй, не делая попыток выйти вперед, но и не позволяя оттеснить себя на третье место. Выдержка, прежде всего выдержка и упорство в достижении цели. Кое-какие вещи остаются неизменными в любом мире и в любых обстоятельствах...
  Сотый километр. Ситуация изменилась плавно, но, похоже, необратимо. Как-то незаметно, как вода, и так же неотвратимо, "девятка" просочилась на первое место и уже никому не позволяла себя обойти. Еще через несколько кругов исход гонки стал ясен, как перпендикуляр. Даже разгоряченные красный и серебристо-синий оставили попытки что-либо изменить и принялись сражаться за второе место.
  Сто десятый километр. Сто пятнадцатый. Мы с Тусей переглянулись. Еще немного и...
  Финиш.
  Под восторженные вопли толпы и гомон комментаторов, на десятке языков удивляющихся и восторгающихся победой никому не известного гонщика-дебютанта, Ямаха пересекла финишную черту и, плавно сбросив скорость, замерла у края полосы. К ней, спеша и толкаясь, со всех сторон сбегались корреспонденты и зрители. Какая-то камера взяла крупным планом пилота в черном комбинезоне, отразилась в зеркале шлема, отъехала назад, показывая запыленный байк целиком.
  Шум голосов становился все громче и неразборчивей, репортерская братия тянула к победителю микрофоны, но он явно не торопился общаться с прессой. Встал с мотоцикла, потянулся, разминая спину, и лишь потом снял шлем.
  Звякнула о фарфор вилка, витиевато выругался Альдред, заледенел Азаир.
  А пилот на экране непокорно тряхнул головой, выпуская на волю длинные черные волосы, стянутые в хвост. Улыбнулся по-мальчишечьи задорно и дерзко. С высоты роста оглядел толпу и вдруг подмигнул нацеленному в лицо объективу. Нам. Всем.
  - Итак, дамы и господа, перед вами победитель чемпионата мира Карл Даймон! - с идиотским восторгом проорал комментатор, демоны дружно выдохнули: "Киран!", а мы с Тусей приняли вид "А я что? Я просто так, погулять вышел", прекрасно понимая, что от грядущих разборок это нас не спасет.
  - Итак, - грозно повторил за комментатором Азаир, буравя взглядом супругу, - что все это значит?
  - Ничего особенного, - пожала плечиками подружка, - просто еще один демон нашел себе занятие по душе.
  - И вы об этом знали...
  - И мы об этом знали, - с великолепной безмятежностью подтвердила Туся очевидное, - не могла же я отказать побратиму в помощи.
  Азаир замолчал, кажется, просто онемев от такой наглости. Голос подал Альдред, по всегдашнему своему обыкновению бросившийся спасать ситуацию.
   - И что теперь?
  - Теперь? Думаю, дети будут рады посмотреть на мотоциклы вблизи.
  Притихшие было детишки согласно загалдели, разряжая наэлектризованную атмосферу. Теперь уже Повелитель пожал плечами и поднялся, сдаваясь дружному семейному натиску. За семь лет брака он научился распознавать, когда с супругой лучше не спорить, чтобы не подвергать испытанию хваленое демонское здоровье и долголетие.
  Переодеться было делом пары минут, а личины демоны просто проигнорировали, ограничившись прикрывшей хвосты иллюзией. Похоже, все хотели встретиться со старым врагом с открытыми лицами.
  Как мы будем вываливаться из портала на глазах у всего честного народа, никто из мужчин не подумал. А может, не захотел? Так или иначе, повинуясь лаконичным тусиным командам, послушно взяли детей на руки и монолитной группкой шагнули в серый туман.
  Технический бокс, отведенный команде Кирана, встретил нас запахом горячего железа, отработанного машинного масла и возбужденно-радостным гулом мужских голосов. Команда собиралась праздновать. Пара техников еще суетилась над железным конем, но сам виновник торжества уже восседал на каком-то верстаке с открытой бутылкой шампанского в руках. Народ тянул руки с пластиковыми стаканчиками к двухлитровому монстру, возбужденно гомонил, обсуждая подробности гонки, и наше появление у дальней стены почти никто не заметил. Естественно, кроме Кирана. Но на этот раз, в отличие от последней встречи с Азаиром, он был спокоен.
  Тогда, представ перед повелителем c доказательствами своей невиновности, ночной выглядел смертельно усталым, но все же взволнованным. Пока Азаир изучал документы, пока велось дознание, вплоть до финального допроса виновника, в его глазах жили тревога и надежда. Умершие в тот момент, когда Повелитель на заседании тронного совета огласил результаты дознания и свое решение. Заговорщикам, несмотря на отдаленное родство с правящим домом, - плаха, Кирану - полное оправдание, возвращение родового имени и владений. Объявил и вышел из зала, так и не взглянув на бывшего друга-врага. Оправдан, но не прощен... в тот момент я была готова придушить венценосного упрямца собственными руками. Туся, судя по всему, тоже. Она даже провела интенсивную политико-воспитательную работу наедине в тот же день, но было уже поздно. Киран исчез бесследно.
  Он буквально свалился нам на головы в моей земной квартире, когда мы, сбежав от мужей, выдерживали характер и заедали разлуку шоколадом. Выпили мы тогда на троих с горя.... До сих пор без содрогания вспомнить не могу. Но, когда нам удалось вылечить хворые от невоздержанности в питии головы, жизнь показалась прекрасной. И чертовски интересной. В результате Киран влюбился в рок, мотоциклы и виндсерфинг, купил дом на австралийском побережье, свой первый байк, и начал новую жизнь адреналинового наркомана, казалось, совсем забыв о Галероне.
  Весточки от него приходили регулярно, кровная связь с Тусей позволяла ему делать это незаметно для любых систем слежения. Если кто и догадывался о чем-то - то только Альдред. Остальные пребывали в твердой уверенности, что ночной затерялся навсегда где-то на просторах обитаемых миров. И сегодня эта уверенность разлетелась вдребезги, поставив заклятых друзей лицом к лицу.
  Киран открыто улыбнулся и поднял ладонь, приветствуя нашу пеструю компанию. Кто-то из парней в красно-черных спецовках оперативно оделил нас стаканчиками, кто-то уже открывал новую бутылку. Никаких вопросов "А кто это?" не последовало. Чувствовалось, что эти люди привыкли доверять друг другу.
  И снова, хвала Стихиям, ситуацию спасли дети. Ночной еще только поднимался с верстака, а эти малолетние бандиты уже облепили байк, галдя, как голодные галчата. Даже Илонка не осталась равнодушной, а мальчишки просто захлебывались от восторга, засыпая не успевших сбежать техников вопросами.
  Все молчали. Киран и Альдред с улыбкой наблюдали за детской возней, Азаир и Вирран - за Кираном, настороженно. Мы напряженно - за мужьями, чтобы в случае неадекватной реакции успеть их обезвредить. Понимаю, что звучит самонадеянно, но за последние годы и наши силы возросли, и укрепившиеся узы позволяли влиять на этих упрямцев значительно эффективнее, чем на других демонов. Так что за пару секунд "сдерживания" мы ручались. А там... сами разберутся, не маленькие.
  Илона отлепилась от мотоцикла, окинула взглядом прожженной интриганки мизансцену и подошла к ночному. Задрав голову, внимательно осмотрела, особое внимание уделив рельефному торсу, обтянутому черной футболкой.
  - Как тебя зовут? - требовательно вопросила юная женщина.
  - Киран аль Ранмарен, моя принцесса.
  - Ты красивый и хорошо ездишь.
  - Благодарю, моя принцесса, - демон склонил голову в почтительнейшем поклоне, но глаза оставались лукавыми и удивительно теплыми.
  - Ты станешь моим рыцарем?
  Азаир дернулся, как ужаленный, Альдред победно ухмыльнулся, остальные шумно выдохнули. А Киран стремительно опустился на одно колено и коснулся лбом, а потом губами крохотной ладошки.
  - Почту за честь, моя принцесса.
  У демонов женщины старших домов могли выбирать себе рыцарей - что-то среднее между личной гвардией и доверенными лицами. Такие воины становились наставниками в воинском искусстве, телохранителями, советниками, а часто и женихами. Конечно, согласие мужчины тоже было необходимо, но отказы встречались крайне редко. И разорвать такую связь никто посторонний не мог, даже Повелитель. Демонессы, в силу своей малочисленности, всегда обладали большой личной свободой и пользовались значительными привилегиями в вопросах семьи и брака. Так что наша красавица преподнесла папочке очередной сюрприз. А сколько их еще впереди - и подумать страшно.
  Пока Азаир двигал нижней челюстью и выпускал пар из ноздрей, вперед вышел Альдред. Невозмутимо подставил стаканчик под пенную струю и отсалютовал ночному полным "бокалом":
  - Поздравляю! Это было достойное выступление. И я рад, что ты нашел себя.
  - Спасибо. - Киран пожал протянутую руку (этот земной жест демоны переняли удивительно быстро), - а я рад видеть вас здесь.
  - Ты давно не был в Галероне.
  - Давно? - Киран преувеличенно удивленно пожал плечами, - не заметил. Время пролетело быстро.
  - Давно, давно... - протянула подружка, - Заехал бы как-нибудь погостить. Я хочу пару опытов поставить, твоя помощь была бы кстати.
  Я бросила взгляд на наших муженьков. Вир, вроде бы, расслабился, Азаир замер с заледеневшей физиономией, каковая проявлялась у него в моменты принятия решений. Ничего не прочтешь, остается монетку кидать, куда кривая вывезет.
  - Киран, ты меня покатаешь? - Илонка требовательно смотрела снизу вверх на своего новоявленного рыцаря, явно не допуская даже мысли об отказе.
  - И нас! - мальчишки вынырнули из-под верстака, как чертенята из табакерки, и уставились на демона огромными преданными глазами.
  - Если родители разрешат, - Киран смотрел на детей, но казалось, что он смотрит на нас. На Азаира.
  Тот, наконец, отмер и сделал шаг вперед. Второй... Теперь уже замерли мы. Тишина тоже замерла и теперь звенела, как перетянутая струна, готовая в любой момент разорваться. Мучительно долгое мгновение Повелитель молчал, глядя в глаза бывшему другу и... улыбнулся.
  - Тогда уж и меня. Доверишь прокатиться?
  - Доверю, - ночной вернул улыбку, не пряча облегчения в глазах, - но тогда придется поехать ко мне домой. На этот трек допускают только пилотов.
  - Тогда чего мы ждем?
  - Люди кругом, - предостерегающе произнесла я, надеясь, что голос разума возобладает над эмоциями. Не хватало пополнить местный фольклор очередной жуткой историей.
  - Они ничего не увидят, - Альдред сделал незнакомый мне пас в сторону деликатно отошедших техников, - и не запомнят. Веди, ученик.
  - Прошу, - Киран склонился в дурашливом поклоне, сделав приглашающий жест к глухой стене. На ней, как на экране кинотеатра плавно проявлялась яркая картинка: мощные белогривые волны, яростно атакующие широкий золотистый пляж, нереально синее небо и большой белый дом у кромки песка. В застоявшийся бензиново-смазочный воздух бокса ворвался влажный ветер, пахнущий океаном и свободой.
  Первыми в волшебную дверь с визгом влетели дети. Они были бесконечно далеки от взрослых проблем, старых обид, выросших из чужой лжи и боли потерь, от сомнений и недоверия, от боязни ошибиться и желания поверить. Они просто жили. Сегодня. Сейчас. И учили этому нас.
  И мы шагнули следом...
  
  
  * Чемпионат мира Мото Гран-При (MotoGP, Moto2, GP125) - элитный чемпионат по шоссейно-кольцевым мотогонкам на прототипах, специально созданных для этих гонок. Многие технологии позже становятся "гражданскими" и попадают на конвейер. Чемпионат проходит в 18 этапов по всему миру, в различных климатических условиях. Чемпионские титулы разыгрываются в трех классах: MotoGP - Королевский класс, Moto2 - "средний" класс, GP125 - начальный класс. Старт гонок проводится с места. Дистанция варьируется по классам: 125см³ - 100 км, Moto2 - 110 км, МотоGP - 120 км.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"