Маймистов Виталий Васильевич : другие произведения.

Практикантки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весёлые, крепенькие девахи, кровь с молоком, нам сразу понравились.

   В наш класс после перемены вдруг заявилось несколько учителей во главе с завучем, Соловейчиком. Когда это было? А фамилия добродушного и улыбчивого завуча помнится. По расписанию ожидался урок географии, но географичка, второй вошедшая в класс, как-то большой радости от создавшейся суматохи не испытывала.
   К столу подошёл завуч и объявил, что с сегодняшнего дня географию и историю целых два месяца будут преподавать студентки-практикантки пединститута Вера Степановна и Нина Николаевна, а наши учителя в это время будут задействованы на каком-то семинаре.
   Студентки, когда их, видимо, впервые обозвали по имени-отчеству, переглянулись и заулыбались, почти засмеялись... А мы радостно загалдели. Практикантки нам сразу понравились. Весёлые, крепенькие девахи. Кровь с молоком. Молодые тела их набирали мощь. Юбки и блузки еле выдерживали буйный натиск. Но пуговки были пришиты старательно!
   Завуч зачастил к нам, видимо, для поддержки молоденьких практиканток. Они быстро освоились. Скоро уже вызывали к доске по именам и фамилиям, не заглядывая в журнал. И так увлекательно вели уроки, что нас вдруг заинтересовали дела в древнем мире и материки со всеми проливами. Стало как-то неловко плести чушь возле доски. Взялись за учебники. Соловейчик, завуч, улыбался, слушая вполне разумные толкования второгодника Джинджа (Рыжий) о походах Александра Македонского.
   Я купил громадную политическую карту мира и приколотил её на пустующую стенку. Когда ко мне забегали товарищи, мы искали на карте страну, в которой что-то там происходит или остров, куда добрался на плоту известный путешественник. И как-то само собой вскоре весь наш двор знал все страны и их расположение до "последнего Гондураса".
   ... Художники довольно часто рисуют морщинистые лица. А вы видели хотя бы одну скульптуру старушенции? То-то! Скульптор способен ваять только молодое тело. Фактуру ему подавай! Трёхмерную... Он не кистью выписывает, пятернёй лепит, да не одной, а двумя сразу. Наш завуч, Соловейчик, в душе явно был ваятелем. Да и мы, пацанва, интуитивно что-то уже начинали "понимать в искусстве".
   Виталий Май
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"