Маймистов Виталий Васильевич : другие произведения.

Заседание Киевской Рады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как поссорились Михаил Николозович с Арсеном Борисовичем.

   ЗАСЕДАНИЕ КИЕВСКОЙ РАДЫ
   На Украине где-то там на правительственных заседаниях то ли из-за власти, то ли из-за денег передрались представители нацменьшинств. Хотя кто имеет деньги - тот имеет и власть, а у кого власть, у того и деньги. На Украине пока эта народная примета подтверждается на каждом шагу. Да разве только на Украине?
   Вот Америка. Вот Штаты. Трудно подобрать кадры. И у себя им не просто (вспомните хотя бы Псаки), и на Украине у них не получается. Умные, честные, состоявшиеся заморских новоявленных хозяев презирают, а всякое шмотьё, извивающееся в подобострастии у ног заокеанского хамья, не способно мыслить и действовать по-государственному. Здесь всё ясно. Кто смотрит заморскому дяде в рот - "подонок однозначно"! У него ни чести, ни Родины. Выгоду он шукае. Но тильки для сэбэ.
   В Киеве недавно произошёл анекдотический случай. В одном присутственном месте за столами с лёгкими закусками поссорились два кавказца.
   - Арсен, ты вор!
   - Нет, Миша! Вор ты!
  У Миши затряслись губы, и он оторопело забубнил:
   - Бу-бу-бу...
  Арсен торжествовал :
   - Что ты бубнишь, грузин?
   - Я грузин? Да, грузин, но в душе я украинец, а ты ворюга. И дети твои воры. И все вы там проворовались. И место вам в тюрьме!
   Арсен не выдержал таких громогласных разоблачений и в ярости запустил в Мишу стакан с водой.
   - А ты, Миша, расскажи, за какие такие честно нажитые миллиарды закупаешь заводы в Одессе?
   - Ах ты, тварь, ты свои миллиарды считай!
   В это время на подмогу Арсену поднимается хмырь, в народе известный по кличке "кролик", и произносит короткую, но пламенную речь.
   - Гастролёр! Убирайся в свою Грузию!
   - Да я украинец больше вас обоих. Ты, Арсен, армянин, а ты...,- и стал искать глазами второго лжеукраинца.
  Кролик спрятался за спины, видимо, аборигенов и больше не возникал.
  Пытается утихомирить скандалистов председательствующий на этом сборище "украинцев", тоже украинец явно только "по убеждениям", унылый президент этой попавшей в беду страны. Но его никто не слушает. Публика встаёт с мест.
   Вот здесь небольшой джазовый оркестр должен заиграть лезгинку, и грузин очень достойно, а армянин как умеет обязаны в лихом кавказском танце пройтись по кругу. И комедия могла бы закончиться.
   Но здесь не кино. Это обычное заседание киевской Рады. 2015 год. Такие вот дела...
   Виталий Май
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"