Маймистов Виталий Васильевич : другие произведения.

Брошенные лошади

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Умоляю вас вскачь не лететь!

  Одесса. В центре в двух кварталах от известной улицы натолкнулся на давно оставленные "Жигули" и "Москвичи". Дело было давно. Сейчас брошенными машинами никого не удивишь. Но в те далёкие годы я столкнулся с этим явлением впервые. Машины были целёхонькие, но, правда, у некоторых уже были спущены шины. Слой пыли на крышах указывал, что стоят они уже не один месяц.
   Город портовый, сообразил я, моряк в дальнем походе, вернётся, отмоет своих лошадок и укатит куда-нибудь в отпуск.
   Но как их без присмотра никто не разворовывает? Командировка у меня заканчивалась через три дня. Все я уже выяснил и с чистой совестью валялся на пляжах, заказывал окрошку в кафе, где-то ещё бывал, но и регулярно прогуливался по заинтересовавшей меня улице.
   Удивительное дело. Каждый раз, когда я проходил мимо машин, мне попадалась навстречу на обычно пустом тротуаре какая-либо женщина, как правило, в узких модных брючках. Возраст модниц я мог определить довольно-таки приблизительно. В те года я легко ориентировался в летах девушек от шестнадцати до двадцати. Дальше я уже путался. Те женщины на одесской улице, как я сейчас понимаю, были лет тридцати семи - сорока двух. Это, вероятней всего, хочется так думать, были жёны ушедших в плавание моряков. Днём дежурят они, ночью, видимо, есть "железный" договор, портовая охрана наведывается сюда на своих "джипах". Машины стоят густо на двух кварталах. Всё продуманно.
   В каждой машине не менее ста лошадей. Терпеливо ждут хозяина, покрываясь уличным загаром - пылью и грязью. Женщины тоже ждут. Но держат себя в блеске и форме. А на душе? "Кони... Умоляю вас вскачь не лететь!"
  
   Виталий Май
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"