Маймистов Виталий Васильевич : другие произведения.

Мальчишки на каникулах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хороши мальчишеские годы...

   Для мальчишек лучшая пора - каникулы. Повезло тем, кто живёт в небольших, разбросанных по берегам рек и морей, городках. Хорошо и тем мальчуганам, которые на каникулах могут отправиться к бабушке и дедушке в деревню или в посёлок.
   На реке ребятам надоедает просто плавать, даже наперегонки. Они находят места: скалу или толстую ветку над водой, и бултых в воду. Вот это восторг! Но с высокой скалы можно прыгнуть и ласточкой. А если есть снаряжение: маска, трубка, ласты, пистолет! Подводная охота - это уже круто. Охотятся до посинения. Здесь свитер нужен. Он, правда, тут же намокнет, но тепло держит.
   И пешие прогулки в лес - не просто так мышцы размять, а с корзинкой - грибы собирать или по тропинке с удочками на рыбалку. А там костёр, пойманную рыбку жарить на углях, замотав её в лопухи, а можно и картошечку...
   А если уж бегать, то не от старта до финиша, а играть в лапту, в футбол, баскет. Кстати, американский бейсбол "списан" со старинной русской лапты.
   Зимой мальчишки не слоняются на лыжах по скверику кругами - это для стариканов. А вот пройти километр-другой в дружной компании за речку к холмам, а потом съезжать с них с "бешеной" скоростью и прыгать с состряпанных снежных трамплинов - вот это да!
   А коньки? Не шнырять туда-сюда по замёршей лужице, а играть с друзьями в хоккей с шайбой и клюшкой, пусть самодельной. А площадка? Несколько вёдер воды на пустыре, два кирпича заменят ворота... В ветреную погоду, когда ещё нет снега, а лёд на речке уже достаточно крепок, не трещит, можно, расстегнув пальто, использовать его парусные возможности. Крутить вензеля на льду, меняя галсы.
   Эх, хороши мальчишеские годы...
   Дольше бы длились каникулы. И летние, и зимние.
  
   Виталий Май
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"