Маймистов Виталий Васильевич : другие произведения.

После третьей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... А где-то во Вселенной громадный астероид, не меняя траектории, мчался к Земле... Мимо пролетит? Или только океаны взволнует?

   Два старинных товарища в комнате на девятом этаже за маленьким столиком ведут разговоры "за жизнь". Вспоминают дачные дела, походы на маленькой яхте, продумывают поездку в Крым через новый мост. Их беседа подогревается бутылочкой коньяка. Закусывают в основном маринованными опятами, собранными в конце ноября всем семейством Дмитрия Степановича, хозяина дома, на горных склонах.
   Но в последнее время тематика разговоров стала меняться. Что-то крыша поехала у америкосов. Понатыкали баз, ракет вокруг... Надо что-то делать!
   Вспомнили идею академика Сахарова - смыть поганцев к чёртовой матери в мировой океан.
   - Читал в интернете,- высказался после третьей Дмитрий Степанович,- что ещё тридцатилетний Сахаров предлагал произвести серию глубоководных термоядерных взрывов мощностью по 100 мегатонн в расчётных точках вдоль атлантических и тихоокеанских трасформных разломов. У побережья США образуются волны высотой в 500, а где и 1000 метров. Они уничтожат всё в Штатах. Сегодняшние физики-теоретики уточнят места "укладки" супербомб "посейдонами". А в нужный момент "махнуть флажком"...
   - А если что останется - удар по Йеллоустонскому супервулкану сотрёт Америку в порошок,- добавил Иван Фёдорович, тоже любитель покопаться в интернете.
   - Некоторые пугают, что взрыв этого вулкана может прикончить не только Штаты, но и весь мир.
   - Это америкосы нас стращают. А что говорят факты, Дима? За последние 2 миллиона лет было три больших извержения. Больших! А сколько малых, средних? И большие были разной силы. Если после первого взрыва вулканический пепел покрыл всю Северную Америку, то после второго из недр изверглось всего 300 куб. км вулканических пород.
   - Тоже немало... Но пропадать, так с музыкой!
   Но пропадать не хотелось. Седовласые товарищи взглянули через широкое окно на быструю Кубань. Она великолепно смотрелась прямо из кресел. Дом почти упирался в неё. Так, по крайней мере, казалось с девятого этажа...
   - Ладно, забудем пока про "посейдоны", "мегатонны" - ещё по одной...
   Друзья молча любовались туманными пейзажами за рекой. А в ясную погоду даже горы можно было разглядеть.
   - У меня вот какая идея крутится,- прервал молчание Дмитрий Степанович,- если война неизбежна, если в Штатах ядерной кнопкой завладеют необузданные гориллы - нужно дождаться приближения могучего астероида, а очередной будет вроде бы лет через десять, и под его гул и рёв пальнуть...
   - Подождём,- твёрдо выговорил Иван Фёдорович. Приподнял бутылку. На дне что-то ещё полоскалось. - По последней.
   ... А где-то во Вселенной громадный астероид, не меняя траектории, мчался к Земле... Мимо пролетит? Или только океаны взволнует?
  
   Виталий Май
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"