Маймистов Виталий Васильевич : другие произведения.

Озабоченность бледнолицых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже сейчас в США процентное соотношение бледнолицых и цветных близко к 50%, причём белое население год от году уменьшается, особенно в южных штатах.

   На берегу океана на небольшой вилле коротали вечер два седовласых джентльмена. Сентябрьский ветер небрежно подбивал небольшие волны к песчаному берегу.
   - Гарри, выйдем к океану, подышим воздухом морских бродяг.
   Прогуливаясь вдоль берега, джентльмены продолжили разговор.
   - Джо, наши правители не чешутся, а уже давно пора что-то делать. Прости, я скажу как лошадник: чистопородных англосаксов в Штатах уже трудно сыскать. Да что в Штатах, их и в Британии-то осталось по пальцам пересчитать...
   - По пальцам не по пальцам, но белую расу мы теряем. Ты прав.
   - Латинос, цветные - у них детей... У каждой женщины к тридцати их уже по 8-10, и это минимум. А у белых - если завели одного - уже хорошо. А то у дамочки ни семьи, ни детей, носится с собачкой - вот и вся радость.
   - Надо что-то делать.
   - На эту угрозу следует идти широким фронтом. Думать надо. Но первое: выяснить - что сдерживает американцев в "белых" штатах заводить большие семьи? Фермер не богат. Трактор и все причиндалы куплены в кредит. И домик тоже. Ну где ему содержать большую семью.
   - Гарри, если в правительстве найдутся прозорливые головы, эту угрозу можно застопорить, а то и прикончить. "Посоветовать" губернаторам белых штатов найти способы помочь молодым фермерам. Пусть часть кредитов штат возьмёт на себя.
   - Правильно. Родился ребёнок - снимается 10% кредита, второй - ещё 10.
   - А если у семьи двое родилось и всё, а то и вовсе детей нет?
   - Спецы из службы ЭКО должны помочь. Это их работа. А губернатор обязан взять это дело под свою опеку. В ЭКО-клиниках мастера дело знают: семья желает ребёнка - получай, желает двух - без проблем.
   - А кредиты и проценты будут работать одинаково в обоих случаях: сами завели ребёнка или с помощью ЭКО.
   - Возьмём наш штат Мейн, это белый штат, посмотрим на цифры: белых 95%. Во всей Америке таких штатов всего пять, и почти все они прижались к северо-востоку. А сколько в нашем штате фермерских хозяйств? Ого - 8200! Если каждая семья обзаведётся детьми (для упрощения счёта возьмём цифру 10), то только наш штат обогатится 82 тысячами молодых белых граждан.
   - А в Айдахо, белом штате на западе, ферм в три раза больше!
   - Сколько же всего ферм в белых штатах? Посмотрим. 60 тысяч. Прилично.
   - Это по нашим прикидкам, если сегодня же взяться за дело, белое население прибавится на 600 тысяч.
   - На 600 тысяч белых младенцев... это через сколько лет? Через год, два, три. А с юга к нам прут тысячами каждый день, да и не только латинос. Здесь, повторюсь, надо идти широким фронтом.
   Седовласые джентльмены приумолкли, повернули свои стопы в обратном направлении и не торопясь продолжили вышагивать вдоль берега, просчитывая в уме варианты спасения бледнолицых.
  
   Виталий Май
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"