Маймистов Виталий Васильевич : другие произведения.

Про самолёты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то давным-давно забавная история произошла с моим товарищем в краснодарском аэропорту, а потом и в маленьком самолётике. В рассказе присутствует также и бочка пива...

   Что я хочу сказать про самолёты. Они разные. Бывают большие. Бывают совсем маленькие. Вот на одном таком маленьком самолётике собирался улететь в Адлер из Краснодара мой товарищ. Командировали его. С важным поручением. Везёт же людям! Билет у него был в кармане, сидел он возле лётного поля в тени ореха грецкого и ждал своего вылета. Но вылет задерживался. А тут привезли бочку пива. Было это давненько. И тогда не только апельсины, но и пиво грузили бочками. На глазах у слоняющейся публики бочку откупорили, поставили насос - такие были времена - и желающие отпробовать ячменный напиток нашлись мигом. И Сашка (тогда ещё Сашка), не удержался - выпил аж две кружки.
   А рейс задерживался. Стал Сашка оглядываться по сторонам - где же здесь можно. Оказалось, что до Адлера, пожалуй, и ближе. Но Сашку успокоили.
   - Да успеешь. А то в этом самолётике вряд ли такая возможность предусмотрена.
   Наш любитель пива подумал, всё взвесил и рискнул всё-таки посетить местное учреждение самой первой необходимости.
   Когда он вернулся, возле бочки, да и вокруг народу заметно поубавилось.
   - А куда все подевались? - настороженно, отгоняя страшную догадку, спросил наш пешеход у хозяйки бочки.
   - Так минут пять как вылет объявили!
   Сашка к симпатичным девушкам в синей форме.
   - Мне в Адлер на семнадцать ноль-ноль.
   - Э, голубчик, ваши только что улетели.
   - Эх, как же, вылета ж не было, меня же там ждут.
   - По этому билету вылетите завтра утром. Не проспите. Можете позвонить в Адлер, предупредить. У нас это просто. Вон междугородний.
   Сашка наменял нужных монет, дозвонился, извинился и немного успокоился.
   До утра маялся в аэропорту. Домой не поехал. Рано утром первым заскочил в самолёт, и вот он в небе. Какое счастье. Внизу прямоугольники зелёных полей, синие горы, а вот и оно - изумрудное море...
   Всё было бы прекрасно, и Сашка с удовольствием вспоминал бы свою командировку в Адлер, но вдруг раздался тоненький девчоночий голосок,
  видимо, маме на ушко, но слышимость в самолётике, несмотря на гул моторов, была великолепной, как в запаянной банке:
   - Хочу писять!
   Молоденькая мамаша спокойно встаёт и, к изумлению моего товарища, ведёт дочку в хвост воздушного кораблика, открывает дверцу и заводит свою малюсенькую в туалет.
   Через пару минут счастливая малышка и улыбающаяся дамочка (сто десять-восемьдесят-сто десять) протискиваются мимо нашего незадачливого любителя воздушных приключений и усаживаются на свои места.
   С тех пор у Сашки, да что там, уже Александра Николаевича, стали замечать какой-то сдвиг в поведенческих манерах. Появился этакий налёт аристократичности. Да и вкус заметно изменился. Пиво он разлюбил. Предпочитает сухие белые вина, выдержанные ... хотя бы часик в холодильнике.
   Жизнь учит...
   Да, совсем забыл. Вскоре после этой злополучной командировки Сашка женился и родились у него одна за другой две дочки. Так что девчоночьи возгласы "хочу писять" долго ещё преследовали моего товарища и во сне, и наяву.
   Виталий Май
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"