Маймор Сергей Ильич : другие произведения.

Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите подражать вампирам?


Охота.

  
   В полутемном помещении бара как всегда в это время было немноголюдно. Негромко играла спокойная музыка. Бармен неторопливо протирал бокалы, изредка отвлекаясь на то чтобы подлить пива бородатому здоровяку, примостившемуся за стойкой.
   Кроме здоровяка в зале, за столиком в углу, пристроилась парочка хиппи. В своих нелепых одеждах они выглядели довольно забавно. Их столик был весь заставлен пустыми бутылками.
   Но вот дверь распахнулась, и в бар с шумом ввалилась веселая компания. Бармен замер на миг, изучая ситуацию. Компания состояла из трех парней и двух девиц одетых в кожаные клепаные куртки и разрисованные потертые джинсы. Металлисты или панки. Они всегда вызывали некоторое беспокойство.
   Но компания вела себя достаточно спокойно. Заказав по бутылке пива, они мирно сели за один из столиков, спокойно о чем-то беседуя.
   Бармен с облегчением вздохнул, хотя тут же задал себе вопрос - на долго ли это спокойствие. Сейчас они допьют свое пиво, потом закажут еще по бутылке, а может даже чего покрепче захотят, и этак через часик можно будет повеселиться.
   Мрачные раздумья бармена прервал еще один посетитель. В бар вошел парень лет двадцати пяти. Высок и худощав, в очках. На нем был костюм с белой рубашкой, а его черные туфли сверкали. Немного неуверенным шагом, он прошел через зал.
   Компания при его появлении затихла, и молча, с ухмылкой, проводила глазами до самой стойки. Один из парней покачал головой, как-то ехидно ухмыляясь.
   Парень в очках заказал пиво и направился в угол зала за пустующий столик. Компания, похихикав еще немного, переключилась на другую тему.
   Прошло какое-то время, и от компании отделилась одна из девушек, подошла и подсела к парню. Они разговорились. Его звали Влад. Девушка представилась как Елэн.
   - Не Елена, - многозначительно добавила она, - а Елэн, с ударением на последнем слоге.
   - Это псевдоним? - решил уточнить Влад.
   - Сейчас это не важно, - отмахнулась она. - Называй меня так, и я пойму, что ты обращаешься ко мне.
   Влада немного удивил ее образ мышления, но он промолчал.
   Они о чем-то говорили, потом она пригласила его присоединиться к ее компании. Он согласился. Еще через некоторое время компания решила продолжить "где-нибудь в месте поинтереснее", на что Влад снова согласился.
   Они куда-то шли, потом ехали на троллейбусе, опять шли, пока не добрались до какой-то загородной дачи. Огромный дом, окруженный высоким забором. Выглядел он как-то угрожающе, как показалось Владу.
   Потом они еще выпили. А потом один из парней предложил всем показать "сюрприз". Все конечно согласились и спустились вслед за ним в подвал. Здесь было сыро, горела одна единственная тусклая лампочка.
   Сюрприз был неожиданным. Сюрприз предназначался только Владу, все остальные были готовы к нему. Трое парней схватили Влада и привязали за руки к двум столбам врытым у одной из стен подвала.
   От шока ли, или быть может от неожиданно повернувшихся событий, Влад постепенно отрезвел. Он ошалело смотрел на изменившихся вдруг своих новых знакомых. Те стояли напротив него. Злые ухмылки исказили их лица.
   - Ты знаешь что так поздно нельзя гулять, тем более одному? - начал один из парней.
   - Тем более знакомиться в баре и доверять подозрительным людям, - подхватил другой.
   - Ты оказался не в то время и не в том месте, дружок, - подключилась одна из девушек. Как заметил Влад это была не Елэн.
   - Ты разве не слышал страшные слухи, - опять заговорил первый парень. - Как пропадают люди, а потом их находят с перерезанным горлом в разных местах?
   - За последнюю неделю уже пять случаев...
   - Для начала, кто вы? - заговорил Влад. Видимо к нему вернулся дар речи. - И что вам надо?
   - Ну, это уже и не столь важно. Для тебя.
   Второй парень куда-то исчез. Не было видно и Елэн. Влад остался наедине с первым, здоровым парнем и второй девушкой.
   - А вообще, - продолжил парень, - мы охотники. Охотники за человеческой кровью.
   - Наш великий Повелитель, - вмешалась деваха, - самый могущественный вампир - граф Дракула. Хоть мы еще и не вампиры как он, но надеемся, что он услышит о нас и возьмет под свое покровительство.
   - Самая идиотская чушь, какую я слышал за свою жизнь. -произнес Влад.
   Парень казалось, оторопел, девушка же засмеялась.
   - Слышишь Кай он, кажется, не понимает ничего.
   Кай с силой ударил Влада в живот.
   - Сейчас он все поймет.
   Влад скрючился от удара, но продолжал улыбаться.
   - Вы хоть раз видели живого вампира ? - спросил Влад, морщась от боли. Ђ И вообще, разве они существуют?
   - Тебе то что, - продолжала ухмыляться деваха. - Скоро мы сами станем ими. Или по крайней мере такими как они.
   Вот появился второй "охотник". В одной руке он держал кинжал, в другой большой кубок.
   - Ну что, пора начинать, - радостно провозгласил он.
   - А знаете ли вы, - все еще хрипя продолжил Влад, - как сильны и быстры вампиры? Если допустить их существование.
   Кай взял Влада за волосы.
   - Мы пьем человеческую кровь, - произнес он ему прямо в лицо. - Сейчас мы попьем твоей, ведь именно это делают со своими жертвами настоящие вампиры?
   - Так эти трупы ваших рук дело? - еле дыша спросил Влад.
   - Это лишь малая часть того, что мы сделали. - Гордо произнес Кай.
   - Кучка непридуманных идиотов, - сказал, распрямляясь Влад. Теперь он уже не казался сломленным худосочным очкариком. Он натянул веревки от чего те начали трещать.
   Все последующие события развернулись довольно стремительно. Кай размахнулся целясь Владу в челюсть. Но удар не достиг своей цели.
   Влад как-то сразу вырос, стал на голову выше, плечи его раздулись. Послышался треск рвущихся веревок, и вот он держит обоих парней за горло, приподняв над землей. Те бессильно дергают ногами.
   - Никто, никогда, - медленно выговаривает слова Влад, - не может охотиться на людей без письменного согласия Графа.
   Вторая девушка с испугом отшатнулась. Все уже заметили огромные клыки мгновенно выросшие у Влада. Глаза же его, словно налившись кровью, стали красными.
   - Где Елен? - рявкнул он на девушку.
   Та трясясь лишь помотала головой.
   - Ладно, - произнес вампир, - ей я займусь потом. Сначала я разберусь с вами, негодяи.
   Через мгновение все было кончено. Вампир торопился. Он чувствовал неизбежное приближение утра. Еще через мгновение он был уже на улице.
   "Где же эта негодница Елэн?" - подумал он. Но искать ее не было времени, нужно было спешить. До рассвета оставалось совсем немного. Елэн он займется завтра.
   В следующее мгновение огромная тень исчезла во мраке ночного неба.

14.05.2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"