Майнэймизсаша : другие произведения.

Тот самый магазин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магазин, продавщица, тупые шутки рассказчика.

  Было ощущение, что всё повторялось вновь. Те же улицы, тот же привычный пейзаж за окном автомобиля. Даже ямы оставались на том же самом месте. Как ни странно, к магазину мы подъехали в то же время, что и обычно.
  - А вдруг её там нет?, - подумалось мне.
  - Что ты, она там, и уже ждёт тебя, - подсказывал внутренний голос.
  Я вышел из машины, захлопнул дверь и направился к тому самому магазину. Путь в двадцать метров преодолел минуты за две. После снегопада дорогу толком не расчистили. Да и впереди меня шла бабулька, которая аккуратно вышагивала каждый сантиметр. Я её понимал и поэтому не злился.
  Приоткрыв дверь магазина, в небольшом окошке увидел её.
  "Значит, сегодня работает." - подумалось мне.
  Оставалось сделал шаг вперёд и поздороваться с ней.
  - Здравствуйте, - говорю.
  - Здрасьте...
  А дальше, чтобы заполнить секундную пустоту, я начал доставать принесённые газеты.
  - Возвраты есть?
  - Да, две штучки.
  - Хорошо, я сейчас заменю. Подпишите пока накладные, пожалуйста.
  - Лен, тушёнку пробей - донеслось с другого конца магазина.
  К кассе подошла покупательница и прервала наш небольшой диалог. На ней был необычный яркий, даже резкий макияж, который совсем не сочетался с деловым пальто...
  Через пару минут покупательница забрала свой товар и ушла. Мы остались наедине.
  - А где тут расписываться?
  - Вот тут... вот.
  - Фамилию надо писать?
  - Да. Имя, фамилию и свой номер телефона.
  - Пфф.
  Она отреагировала моментально на предложение записать номер телефона на накладной, причём весьма раздражённо. Так, будто у неё каждый день просят написать свой телефон на накладных различные надоедливые поклонники. Ну и ладно!
  - Что-то газет стали много выписывать, - решила она сменить тему.
  - Да нет, обычное количество. У вас же всё продаётся.
  Мы как-то странно посмотрели друг на друга, но не нашли, что сказать.
  Я вышел, подумал о том, что она, возможно, мои слова про номер телефона даже не восприняла всерьёз. Скорее, сочла их за глупость, какую-то пошлую шутку. Но это же не так. Хотя, на что я рассчитывал? Что она напишет свой номер первому встречному и попросит звонить в любое время? Вряд ли. Да и я сказал свои слова так, будто сам не поверил, что всё-таки произнёс эту фразу. Интересно, вспомнит ли она об этом через час? Наверное, нет. Впереди оставалось ещё несколько магазинов. А этот оставался позади. Водитель завёл машину, мы обогнули улицу с другой стороны и поехали к следующей точке. Я снова стал смотреть в окно. Вокруг шли люди в странной одежде, которая совсем им не подходит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"