Сперанская Ирина Вячеславовна : другие произведения.

В гости к Богу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раз в году я хожу в гости к Богу. Он не очень-то любит меня принимать, но его разрешения никто не спрашивает, я просто появляюсь там и все. Я устраиваюсь рядышком на диване, кладу больную голову ему на колени и прошу, чтобы он гладил меня по волосам и жалел. Он, конечно же всегда занят и ему совсем не до меня, но я настойчивая, и мне проще дать, чем говорить: Нет. Он откладывает свои дела, и мы вместе смотрим на горящие и потрескивающие поленья в камине, пьем горячий глинтвейн, а он трогает мои волосы и по-отечески ведет беседу. Рассказывает мне о том, как ему тяжело и трудно, как больно смотреть на нас, глупых и непутевых детей его. Он раскрывает мне свои маленькие и совсем нехитрые божественные тайны, и мы вместе смеемся над тем, как просто устроен механизм человеческой жизни, нужно только знать некоторые простые законы, типа: не убей, не укради... Или вот этот: приготовил - съел - сходил в туалет. Когда камин начинает остывать, он говорит, что мне пора и нежно целует меня в щеку на прощанье. Я, конечно же, отпираюсь и не хочу уходить, но он меня сильнее... И я снова здесь, спокойная, отдохнувшая и чистая. Обновленная и посвежевшая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"