Майор Людовичъ : другие произведения.

Danse Macabre

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://www.youtube.com/watch?v=TXI9tGtyk2U


"Стальная дверь погребального подвала была взломана топором, и патриарх Буш спустился внутрь, намереваясь копать. Во время работы мы сменяли друг друга, причём каждый, кто освобождался, стоял на улице на страже. В конце концов, патриарх Эллери Джеймс наткнулся на крышку, потом последовала седельная пуговица, остатки полусгнившей кожи, потом - дерева, и прямо под небольшой круглой дыркой в земле патриарх Джеймс откопал главный трофей...
Мы быстро забросали могилу, закрыли ворота и поспешили вернуться в комнату патриарха Меллона, где очистили кости. Патриарх Меллон сидел на полу и шедро использовал карболовую кислоту. Череп был довольно чист, только во внутренней части оставалось ещё немного мяса и немножко волос. Я принял душ и вернулся в свою клетку...я был счастлив! "

Во время втрой мировой войны американские десантники шли в атаку с боевым кличем - Джеронимо!
Джеронимо - Безжалостный, настоящее имя Гайотлай, давно стал культовой фигурой американской истории.
Он с горсткой воинов десятилетиями вёл партизанскую войну против мексиканских и американских войск и был последним свободным военным предводителем индейцев, сложившим оружие. За это время у него насобиралось 49 скальпов белых противников. " А Мексиканцев я не считал вообще потому, что не считал их за людей".
После капитуляции был препровожден как военнопленный вместе с остатками своего племени в резервацию Сан Карлос в Аризоне, за сотни километров от своих исконных территорий. Невзирая на обещание правительства выпустить его на свободу, умер в заключении в 1909 году в возрастe 79 лет и был похоронен в Форт Силл в Оклахоме.
Через 70 лет Нед Андерсон, вождь апачей Сан Карлос, начинает компанию за возвращение останков Джеронимо своему народу и их перезахоронение . Вожди всех родов собрались в форт Силл для обсуждения этого вопроса. Интерес прессы был подогрет неожиданной утечкой информации. Анонимный информант сообщил, что останки были уже давно выкрадены отцом бывшего вице-президента Рейгана, Джорджа Буша. В мае 1918 года офицер Прескотт Щелдон Буш вместе с пятью другими офицерами во время секретной акции вскрыл могилу Джеронимо, из которой они выкрали череп, части костей и погребальные дары.
Кроме того, информант сообщил, что череп в данный момент находится в т. н. Гробнице, центре элитарного (тайного) общества Череп и Кости на территории Йельского Университета, где используется во время оккультных ритуалов.
Попытки представителей апачей начать судебный процесс успехом не увенчались. В дело включилось ФБР, и дело было закрыто.

"В резервации Сан Карлос один индеец рассказывал мне, что когда лежал без сознания на поле битвы - он был мёртв, и тогда он вошёл в страну духов.
Вначале он увидел дерево которое росло из пещеры в земле. Перед входом стоял стражник, но когда он без страха приблизился, то стражник разрешил ему пройти. Он спустился в пещеру, немного дальше тропа расширилась и закончилась, уткнувшись в отвестную скалу сотни метров высотой и шириной.
Там было не так много света, он передвигался на ощупь и увидел гору песка, почти достигавшую вершины скалы, где он стоял - не хватало метров семи. Схватившись за куст, ему удалось выкарабкаться к краю скалы, он упал на гору песка и стал быстро спускался в темноту по откосу. Он обнаружил, что находится в узком проходе, уходящем в западном направлении в пропасть, где постепенно становилось всё светлее и светлее, пока он не стал видеть, как при дневном свете, в то время как солнца не было.
В конце концов, он достиг части, где проход внезапно превратился в узкую тропу. На месте сужения извивались две огромных змеи с поднятыми головами, которые зашипели на него, когда он приблизился. Но он не показал страха перед ними и, когда он подошел, они дали ему пройти. На следующем месте, где тропа расширялась, стояли два медведя гризли, готовые к нападению. Но, когда он к ним приблизился и заговорил с ними, они отошли в сторону, пропустив его дальше без помех.
Он продолжал следовать тропой, которая в третий раз стала расширяться. Два горных льва сидели, готовые к нападению, но когда он без страха приблизился и заговорил с ними, то и они дали ему дорогу. Снова проследовал он по тропе и шел довольно долго, пока не попал на часть тропы, скалы вокруг которой ужасающе ходили ходуном, угрожая раздавить. Но, когда он приблизился, они остановились и стояли неподвижно, пока он не прошёл.
С этого места всё выглядело так, как будто он оказался в лесу, и когда он по каким-то тропкам проследовал дальше в западном направлении, то вышел в зелёную долину, где увидел множество стоянок индейцев, и где дичи было немеряно. Он сказал, что увидел и узнал многих, кого знал в жизни и что очень сожалел, когда пришёл в сознание.
...Многие индейцы верили этому воину, и я не могу сказать, что он говорил неправду. Мне бы хотелось знать точно, что всё, сказанное им было абсолютной правдой.
Но, возможно, это и правильно, что мы об этом с уверенностью ничего не знаем." Из мемуаров "Я-Джеронимо"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"