Майоров Николай Валерьевич : другие произведения.

Первая ночь в Лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сознание моё с трудом пришло в себя,
  Сквозь липкий сон воспоминаний потекли обрубки:
  Воздушный шар мой, буйным ветром унеся
  На ветках елей разнесло, как кости в мясорубке!
  
  Открыв глаза, увидел ночь -
  И в ней, вершины сосен вековых, скрипят зловеще их стволы - бежать я был не прочь! Но где бежать мне, на ногах, ушибленных, кривых? Едва ли ноги мне могли помочь!
  
  И вот я огляделся, наконец: да, лес вокруг зловеще шелестел... Не так я видел свой конец, не так... И тут из чащи глаз кровавый заблестел...
  
  ...В испуге онемел я, словно истукан... У самого глаза на лоб полезли! Ко мне крадётся серый великан... Волк - больше, чем речной катамаран, рыча под нос себе по - волчьи песни...
  
  Клыки - как нож, и уши, как тарелки, глазница правая пуста его была... А в левой глаз - размером с белку... Кроваво-красным его волчья злость заволокла...
   "Что ж, жизнь, прощай..." - пробормотать едва сумел...
  Волк весь собрался, злобно зарычал, оскалив свою пасть...
  Но тут в подлеске кто-то зашумел! Медведь огромный выскочил, и грозно заревел!!!
  Один прыжок - и волка в шею "хлясть!!!!"
  Удар был страшен... Кровь пошла ручьём... Глаз угасал, а с ним и волк обмяк... Но... Шерсть стремительно посыпалась ковром... Такого ведь не может быть никак?!
  
  Стремительно он уменьшался весь, и обратился в тело мужика... На горле рваный отпечатался порез, укус медведя, два его клыка...
  
  Один из них остался в ране - и медведь, окинув нас печальным взглядом, кивнул - и ускакал куда-то в лес. А я с погибшим оказался рядом...
   Он жив был... Взглядом он меня позвал... Склонился я над ним, вдыхая запах крови...
  " Возьми мой глаз... И клык его возьми...Ты с ними нас избавишь всех от боли"...
   И тут он испустил последний вздох... И я, внимая умершего слову, забрал медведев клык, его утер об мох...И глаз я вынул оборотню злому...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"