Майоров Владислав Сергеевич : другие произведения.

Глава 3. Полезный навык

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   На очередной урок по дьявологии пришел ассистент Ругадильона - дерзкий и многообещающий бес Горлопан. За полвека от своего вырождения этот представитель нечистой силы быстро освоил подготовительные курсы начальной школы для чертей и результативно сдал экзамены по практической части. Вскоре его заметил кто-то из старших бесов и поставил на вид к влиятельному демону Жохену. Остальные же Горлопана, естественно, считали выскочкой, так как мало кому удавалось выбиться в бесы после всего лишь полувековой службы. Про него распускали слухи, что он регулярно чистит под хвостом у старших бесов и имеет сношения с членом свиты Жохена, бесом Драбаданом. Однако подтвердить это никто напрямую не мог, что позволило Горлопану успешно продвигаться по карьерной лестнице. Преподаватели адской школы, в частности Ругадильон, наоборот, были довольны, что появился такой ушлый коллега, способный их подменить на занятиях.
  
   Горлопан тихо вошел в учебную пещеру, встал за камень и обратился к ученикам:
  
   - Всем преуспеть во Зле. Наверняка многие подумали, что я тоже один из вас. Так и есть. Некоторые из вас даже старше меня по возрасту. Но где вы, и где я. Может, кто-то уже обо мне слышал. То, что я перед вами - это не воля Дьявола, а моя личная инициатива, одобренная на достаточно высоком уровне. Хотите после окончания обучения катать камни, чистить горшки и выполнять идиотскую работу?
  
   Горлопан подождал внятного ответа, и, не желая слушать тишину, продолжил:
  
   - Тогда слушайте и делайте, как говорю. Лично я крайне заинтересован в новых помощниках из вашего набора. Поэтому прошу проявить себя лучшим образом, чтобы мне не пришлось отчитываться за ваш непрофессионализм.
  
   Задача у нас одна - вредить. И делать это, используя все доступные методы. Начнем с малого. Во-первых, как нас учил ныне аннигилированый бес Верещайло, надо всегда провоцировать у человека плохое настроение. И делать это всегда и везде. Заставлять переживать по пустякам, нервничать по каждому поводу и так далее. Ведь сами подумайте, какая основная вражья стратегия поведения - на все воля божья. То есть, чтобы ни происходило, неприятного разумеется, значит, так надо. Как это называется? Правильно - смирение. Вот и нельзя допускать, чтобы человек мирился со своими обстоятельствами. Он должен роптать, злиться и кощунствовать! Пока не буду углубляться. Просто запомните: плохое человеческое настроение - это крючок, за который вам предстоит цепляться. В подобном состоянии человек начинает излучать вибрации, схожие с нашими по частоте. Это называется синхронизация.
  
   На задней парте кто-то хрюкнул, задавив смешок.
  
   Горлопан зыркнул в ту сторону, помолчал и продолжил:
  
   - Отмечу, что при этом уменьшается качество связи вашего подопечного с его небесными покровителями. Чем тягостнее на душе, тем легче настроить его на нужную частоту колебаний. То есть угнетенное психологическое состояние человека - это ключ в его душу. И подобрав его, вы сможете получить возможность манипулировать и даже захватить ее на неопределенный срок. Но тут все зависит от душевных сил каждого индивидуума. Враги, сами понимаете, не в сторонке стоят. Лично я иногда начинал синхронизироваться с жертвой под утро, потому что с плохим пробуждением не бывает благоприятного дня. В таких случаях у них говорят - 'не с той ноги встал', 'все из рук валится' и тому подобное. С одной стороны, это мелочь, но так только чистильщики горшков думают. Стоит только удочку закинуть в водоем человеческих страстей, там такой улов можно получить: гнев, страх, чувство беспомощности, злости. Чего только там нет. Представьте только, каких дел он при нашем содействии может натворить в таком состоянии. Я доходчиво объясняю?
  
   - Да понятно вроде все. Паразитство в них развивать, значит? - спросил Зачпокан, выглядывая из-за камня.
  
   - Не совсем. Да, выгоднее, чтобы человек не работал и не имел средств к существованию. Таких паразитами и называют в их современном обществе. Часто это алкоголики и наркоманы. Только я вам скажу, что не стоит на этот контингент сильно рассчитывать, потому что почти все такие персонажи уже заняты вашими коллегами из других диверсионных групп. Я говорю о том, чтобы ежедневно побуждать простого человека к низменным чувствам и приобщать к деструктивному мышлению. Не обязательно, чтобы человек был паразитом. Пусть он и имеет достаточно средств к существованию. Нам вообще не принципиально кто наш клиент - нищий или банкир. Главное, куда направлены его мысли и устремления. Грубо говоря - вниз или вверх. Если вверх, то инвертируйте такое положение дел. Если вниз - пользуйтесь всем доступным арсеналом.
  
   Одна старуха под моим наставлением внучку пырнула ножом, после того, как та ей сигареты другой марки купила. Правда, я до этого с ней долгое время работал.
  
   - А если жертва молиться начинает? - сипло спросил Бабаюка.
  
   Помолчав, Горлопан, внимательно всматриваясь в чертенка, произнес:
  
   - А что? Много люду сейчас проводит время в молитвах? Нашими силами за последнее время сделана огромная работа по отчуждению разума людей от этих глупостей. Сколько соблазнов подготовлено, сколько искушений и ловушек, в которые успешно попадают людишки. Конечно, трудные случаи все равно встречаются. Ничего, мы и их обратим! Только ложные ценности подсунем, и они сами не заметят, как начнут поклоняться Дьяволу, Отцу нашему. К тому же известно достаточно случаев, когда люди якобы молятся, но при этом впадают в самомнение и надевают на себя колпак гордыни. С такими у нас механизм работы тоже давно отлажен .
  
   - А уныние тоже считается за плохое настроение? - спросил Шмыга, наступая при этом копытом на голень соседнего чертенка.
  
   - Это даже лучше! - оскалился учитель. - Уныние может быть даже продуктивней гнева, поскольку для его выхода требуется особая ситуация, да и результат будет краткодействующим. А уныние перманентно и может незаметно мешать человеческим повседневным делам, постепенно склоняя его во тьму. Исследуйте и узнавайте людей, чтобы эффективней давить на это. Делайте так, чтобы человек идеализировал определенные бытовые обстоятельства, а потом разочаровывался в своих ожиданиях. Защитная оболочка становится более хрупкой, ну и, естественно, враги наши теряют связь. Вот вам и субстанция для бурбулятора.
  
   Переждав небольшое оживление в рядах слушателей, бес продолжил:
  
   - Ваша связь будет наиболее устойчивой, если получится принудить человека к постоянному повторению разрушающих его ментальную защиту действий. Например, врать, заниматься развратом, злословить, завидовать, то есть беспокоиться о достатке других, грубить. Подобные привычки должны стать его второй природой. А её, как показывает многовековая практика, победить очень сложно. Например, лень. Вроде бы ничего особенного. Ленится человек, а нам какой прок с этого? Да такой, что в таком состоянии человек со временем теряет волю к любому созиданию...
  
   - Чё? - зычно спросил с последней каменной парты Кухрыз.
  
   - Э... - недовольно поморщился Горлопан. - Действию через труд, через усилие, производству чего-то из ничего...
  
   - Как это - из ничего? - продолжал Кухрыз.
  
   - Молча-ать!
  
   От направленной звуковой волны Кухрыз и несколько сидящих перед ним чертей попадали навзничь.
  
   - Еще хоть кто-то позволит себе перебить меня, - вкрадчиво объявил Горлопан. - Оглохнет вся группа.
  
   - Так вот за что ему такое погоняло выдали, - шепнул оглушенный Кухрыз соседу по несчастью, одноухому Чмырю.
  
   - Факт, - поежился тот, даже не пытаясь подняться.
  
   - Валим отсюда, - приказал Кухрыз. - Мне есть к кому обратиться. Он за это ответит.
  
   - Продолжим. Большинство людишек по своей природе лентяи и тунеядцы, поэтому не пренебрегайте этим важным нюансом и всегда имейте ввиду, за что дернуть. А сейчас вы будете мне на контрольные вопросы отвечать.
  
   Черти заерзали, оборачиваясь друг на друга, пытаясь найти какие-нибудь подсказки, чтобы не проштрафиться перед преподавателем. С заднего ряда по холодному каменному полу поползли двое чертей. Оба ничком, едва заметно двигались вдоль стены, удивляя некоторых внимательных сородичей. Пока Горлопан искал контрольные вопросы в методическом пособии, самые азартные начали делать ставки на то, доберутся ли лазутчики до выхода.
  
   - Это похвально, что ты вызвался отвечать первым, ползи ко мне, - потребовал Горлопан, не отрываясь от чтения.
  
   Кухрыз решил, что лучше делать так, как велят, чтобы не схлопотать критических повреждений. Чмырь оказался еще тем интриганом и, как ни в чем ни бывало, продолжил ползти к выходу, до которого оставалось аккурат полтора метра.
  
   - Итак, - сказал Горлопан, в упор смотря на отводящего взгляд Кухрыза. - Контрольный вопрос будет всего один, но если не ответишь - последует наказание.
  
   Черти заулюлюкали, предвкушая расправу.
  
   - Кто тебя склонил к побегу с моего занятия? - спросил Горлопан.
  
   - Меня? - испугался Кухрыз.
  
   - Ну да, ты же не мог сам быть настолько наглым и безрассудным, чтобы посметь задумать такое?
  
   - Э, да, - закивал Кухрыз, - конечно, владыка учитель.
  
   - Так кто? - насмешливо повторил Горлопан.
  
   - Он, - уверенно ткнул когтем в стороны выхода Кухрыз.
  
   У самой двери на полушаге замер Чмырь.
  
   - Ах ты сво...
  
   Не успев договорить, черт резко ударился о тяжелую дверь, открывавшуюся вовнутрь, и сполз по ней тряпичной куклой.
  
   - Может, если крепкий, оклемается, - небрежно бросил Горлопан. - Вот вам и урок: предательство - самое эффективное из зол.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"