Майоров Владислав Сергеевич : другие произведения.

Кот и его приемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   У кота Фантика с рождения не было когтей на лапках. Из-за этого он часто приходил домой пораненный и морально униженный. Местные коты смеялись над ним и нападали из засады, а кошки убегали, потому что не считали его за самца. Фантик из-за этого грустил и мало ел. Его хозяин Николай Гаврилович очень любил питомца и покупал ему вкусный корм. Но Фантику это было не в радость, он считал себя недокотом и тихо плакал под батареей.
  
  Николай Гаврилович работал тренером по карате и самбо. Летом к нему приходили ученики, они отрабатывали приемы самообороны на газоне во дворе его частного дома. Однажды Фантик проснулся, сходил в туалет на унитаз, так как боялся выходить во двор. Он запрыгнул на подоконник и стал наблюдать за хозяином и его учениками. Он мастерски и эффектно различные броски и удары. Потом Фантик посмотрел на соседский двор, там под лавкой кот Шамиль сидел с рыжей красавицей Микой. Она очень нравилась Фантику и поэтому его обуяла благородная злость и обида за собственную беспомощность. Фантик стащил с дивана тряпичную обезьянку и принялся на ней отрабатывать удары лапами, так как показывал его хозяин своим ученикам. Николай Гаврилович ежедневно проводил занятия, и у Фантика была хорошая возможность пополнять арсенал приемов.
  
  Бескогтевой кот бегал среди спортсменов, скользил по траве и удивлял всех энергией и игривостью. После тренировки друг Николая Гавриловича взял Фантика на руки, погладил его и сказал, что это самый необычный кот. Хозяин ответил, что это помесь ангорской и сибиряка. Фантик много занимался, в один тихий летний вечер набрался смелости и выбежал на улицу в туалет. Только сел он на свою ямку сосредоточиться, как тут из кустов выходят Шамиль, бело-черный Сидор и лишайный кот Картуз. Шамиль с Сидором начали задевать Фантика и обзывать, а Картуз демонстративно вынимал и прятал когти, показывая превосходство над потенциальной жертвой. Тем временем, Фантик кое как успел сходить в туалет, не стал закапывать ямку и встал напротив уличных котов. Эту троицу боялись даже некоторые псы-дворняги. На происходящее с любопытством смотрел старый филин из дупла, а сороки с воробьями перестали галдеть. После пятисекундной паузы кот Шамиль встал в позу и напал на Фантика, но пропустил контр удар подушечками его правой лапы. Удар пришелся в висок и нападающий начал извиваться на земле, подметая её, и заодно закопал ямку с туалетом ангорца-сибиряка. Сидор зашипел, бросившись с зубами и когтями, а Фантик применил излюбленный прием ученика хозяина, который наносил удары по дереву в прыжке двумя ногами одновременно. Поверженный Сидор взвизгнул и пополз к пустой конуре собаки Канона, который тоже боялся и наблюдал за происходящим из-за гаража. Тем временем, кот Картуз забыл о когтях, ошалел от такого развития ситуации и не знал, что предпринять. А Фантик вошел в кураж, подбежал к противнику и с размаху вписал ему задней лапой по восходящей траектории. Удар пришелся немного вскользь и лишь немного дезориентировал обитателя местной помойки, но боевого кота уже было не остановить. Он напрыгнул на Куртуза и вцепился зубами в его ухо, засел и начал рычать, поглядывая по сторонам за обстановкой. Пока бедный Сидор в шоке полз к собачьей будке, он истошно орал и звал своих друзей.
  
  На помощь прибежал рыжий кот Махно. Фантик заметил его, стремительно побежал на врага и ударил его головой в жирное пузо. Когда Махно упал, Фантик сел ему на спину и стал заламывать хвост. Если бы пес Канон не гавкнул Фантику, что он перегнул палку, то Махно потерял бы разум от дикой боли. Когда отбиваться уже было не от кого, из-за гаража выбежал осмелевший Канон и укусил за хвост раненого Шамиля, тот едва начал уползать с поля боя. Остальные коты расползлись кто куда и жалобно мяукали. Фантик шипел и, гордо подняв хвост, осматривал двор. Пес Канон залез в будку, вышвырнул оттуда раненого Сидора и гавкнул Фантику одобрительное спасибо.
  
  На следующий день среди помойных и бродячих котов поползли слухи, что кот Фант - маньяк, лучше обходить его двор стороной и не связываться, чтобы не попасть под его приемы. Соседский котенок Пыжик теперь считал Фантика своим кумиром и другом, потому что у него перестали отбирать брынзу и сушеные рыбки. Он стал приходить к нему в гости, а потом и на тренировку. Фантик продолжал оттачивать мастерство и вскоре задумался об открытии школы кошачей самообороны без когтей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"