Майоров Владислав Сергеевич : другие произведения.

Пока хозяина не было дома

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Однажды лис, вернувшись домой с птицефабрики, где он работал, вместо входной двери обнаружил зияющую дыру. Ошарашенный хозяин, посидев минуту на пеньке, побежав в участок лесной милиции заявить о взломе. Ежика на месте не оказалось - его грузовик застрял в соседнем лесу на обратном пути со следственного эксперимента (хорек показывал, где он зарыл тела девяти кур). Лис направился в контору лессовета, но там ему сказали, что председатель будет только после обеда. Тогда лис побежал к нему домой. Выдра был крайне недоволен, что его отрывают от обеда, но все же собрался и пошел вслед за лисом.
  
  Пока хозяин бегал по инстанциям, к его дому подъехал енот на мотоцикле. Поняв, что нора пуста, он забрался внутрь и вытащил оттуда ящик с инструментами, пуховые(!) подушки и новую скатерть с вышивкой. Погрузив все это в люльку мотоцикла, енот в спешном порядке ретировался. Едва рассеялась пыль, поднятая мотоциклом, к дому лиса подошли куропатки.
  
  Увидев открытый ход в нору, они зашли в нее. Убедившись, что кроме них в квартире никого нет, куропатки вытащили из сундука все ткани и столовое серебро, после чего убрались восвояси.
  
  Через минуту в жилище лиса залез пьяный медведь, съел все, что нашел из запасов, и уснул на софе, сломав ее.
  
  Еще через десять минут из норы уже выскользнул выхухоль. Он вынес оттуда всю посуду, утварь, часы с кукушкой и пять банок мандаринов из погребки. Спустя три минуты он вернулся с тележкой и, загрузившись содержимым шкафов, табуретами, ковриком, корзиной куриных яиц и креслом-качалкой, укатил ее в лес.
  
  Через полминуты в нору зашел волк. Порыскав, он выкрутил лампочку и обчистил портмоне спавшего мертвецким сном медведя. Когда волк ушел, в квартиру снова заглянул выхухоль. Прокравшись к сломанной софе, он осторожно вытащил из-под нее домашние тапочки лиса и пустую кофейную чашку. Сунув их в мешок, выхухоль безуспешно подергал цветастый шерстяной плед под медведем, но тут же бросил затею: косолапый был слишком тяжел.
  
  Когда лис с выдрой и его помощником зайцем, наконец, добрались до норы, их встретил лишь оглушительный храп. Они подождали, пока подъедет грузовик ежика и погрузили медведя в обезьянник к хорьку. Как только машина скрылась за поворотом, из леса выглянул было выхухоль, но, заметив лиса, быстро спрятался в кустах.
  
  Поникший лис сидел на крыльце и помогал выдре составить опись украденных вещей, к ним подошел выпь и сообщил, что дверь лиса увез плотник на гарантийный ремонт. Лис возмутился, ведь она не была сломана, на досках даже краска не успела обсохнуть, но выпь ответил, что двери от бобра раз в год подлежат гарантийному ремонту и покраске, это указано в квитанции, поэтому бобер забрал дверь, чтобы покрасить ее и починить. Лис закричал на выпь и прогнал его. Через минуту на тракторе с прицепом подъехал енот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"