Майоров Владислав Сергеевич : другие произведения.

Ужас замка Спансежюль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  
   Кардинал Луи Де Шеврон пользовался дурной славой среди горожан из-за своих оккультных наклонностей и сурового нрава. В замке Спансежюль он и его слуги, а также некоторые деятели и знатоки мистических наук совершали безумные опыты. Кардинал вынашивал планы открытия "третьего глаза" у человека. Необходимо отметить, что он был неистово предан королю и его рвение, жестокость и стремление к скорейшему осуществлению задуманного щедро поощрялись золотом. Служба была смыслом его жизни, для выполнения приказов короля кардинал был готов на многое, кроме, наверно, самоубийства.
  
   Для осуществления экспериментов плана "Третий глаз" под его личным контролем у бездомных и узников тюрем проделывали во лбу небольшое отверстие, потом смазывали её специальным благовонием и дожидались, пока рана зарастет. Если подопытному удавалось выжить, то его проверяли на вменяемость и на предмет образовавшейся связи с параллельным миром.
  
   Целью экспериментов было достижение экстрасенсорных способностей. Работы проводились на основе египетских манускриптов и санскритских писаний. В опытах принимали добровольное участие некоторые представители ордена тамплиеров. Поначалу узников просто били ложками в "особые точки", а потом заматывали их головы бинтами и ждали, пока кто-нибудь не заговорит на иностранном языке или не начнет цитировать древние писания. Увы, но, в основном, несчастные не оправдывали надежд и либо умирали от черепно-мозговых травм, либо начинали сходить с ума от всего пережитого.
  
   Вскоре Де Шеврону поймали на турецком базаре индуса с четырьмя индусками и доставили их во Францию. У женщин имелись индийские знаки на лбу, и кардинал был уверен, что это и есть "то самое". По инструкции черепники высверлили специальным буравчиком отверстие во лбу одной из девушек, а мазальщики нашпиговали рану особым составом. Все это время она была без сознания - её напоили специальным отваром, чтобы не мешала работать. После девушку унесли в вольер, где лежали остальные подопытные.
  
   Кардинал вел специальный дневник, где записывал результаты всех опытов. Приобретение способности "третий глаз" он фиксировал по нескольким критериям. В первом приближении подопытный должен был самостоятельно передвигаться и говорить речи, касаемые будущего, отвечать внятно на вопросы и впадать в транс без посторонней помощи. Во втором приближении подопытный к вышесказанному должен был записывать наблюдения из потустороннего мира на бумагу. Как кардинал ни упорствовал в антигуманных экспериментах, но ему не удалось продвинуться дальше теоретических замыслов и смелых фантазий.
  
   Люди либо умирали в вольере, либо теряли рассудок, и от них избавлялись различными способами, так как официально они уже были мертвы. Он начал сомневаться в том, что мазь, которой замазывали рану в черепе, полноценно выполняет свою функцию. Чтобы помочь кардиналу в его начинаниях во благо государства, к нему приехал видный ученый -рептиолог, профессор Жан Куркуляфе. Он высказал предположение, что для пробуждения паранормальных способностей в объектах к ним необходимо применять метод литотрипсионной лоботомии. Суть его заключалась в том, что у подопытных высверливали во лбу отверстие под различные стеклянные и алмазные камешки.
  
   По смелой теории профессора Куркуляфе, в процессе сращивания костной ткани мозга вокруг кристалла, у человека должны происходить изменения в структуре энергетического поля, и эти энергетические потоки должны выходить именно через вспомогательные кристаллы. Профессор считал, что люди произошли от расы рептилоидов, которые обладали паранормальными способностями. Схожие свойства мозга он надеялся обнаружить и у подопытных. Кроме того, он сам считал себя рептилоидом в восьмом поколении и втайне ощущал жгучее чувство превосходства над остальными, но никому об этом не говорил. Когда привели индуса, тот неожиданно сообщил, что и так знает то, что они ищут в каждом. Кардинал велел сверлителю остановиться, он подошел к подопытному и спросил, чего же все ищут. Индус ответил: "Правды, ибо ложь проникла повсюду, все желают правды... правды для блага в будущем для всех". Кардинал задумался, выкурил трубку, а профессор решил, что этот смуглый человек может быть хорошим материалом для его уникального эксперимента. Кардинал попросил у индуса подтвердить его способности. Тот рассказал, что у короля язва желудка и воспаление предстательной железы. В силу этого он часто отвлекается и не в состоянии адекватно принимать решения государственной важности. Он бьет жену по ночам, потому что уверен, что это она - причина его тяжких недугов. Де Шеврон и Куркуляфе переглянулись и отошли в сторону для совещания. Кардинал стоял в недоумении, ведь было столько неудачных экспериментов с вживлением мази и камней в головы и никаких результатов, а тут, собственно, совершенно "необработанный" пойманный индус утверждает, что обладает даром ясновидения, и это без какого либо внешнего вмешательства в его мозг. Куркуляфе предположил, что индус их дурачит, но откинул эту мысль, поскольку вспомнил, что король на приемах в последнее время был какой-то нервный, часто отлучался, а королева вся блестит лицом от тяжелого слоя румян. Действительно, это больше похоже на правду, чем на выдумку. Кардинал предложил коллеге продолжить изыскания, ведь если просверлить лобную кость, то способности индуса вырастут многократно. Вообще, у кардинала не было специального академического образования в этой сфере, он практически не читал переводы по медицинской тематике. Кардинал был идеологом и исполнителем, поэтому в подобных случаях не любил ввязываться в споры с учеными. Работа и нечего более. Никакие человеческие жертвы не могут перевесить того, что касается процветания и безопасности страны, считал он.
  
   Иногда крики изувеченных теребили в нем редкие нити человеколюбия, но копья наемных стражников обеспечивали тишину в недрах замка. Однако, как бы ни был Луи Де Шеврон беспощаден и жесток к роду человеческому, он очень любил свою собаку и попугая в клетке.
  
   Профессор Куркуляфе, в отличие от влиятельного коллеги, которого втайне считал главным оппонентом, имел образование, был автором более тридцати научных работ и изысканий. Он убедил кардинала не делать лоботомию драгоценному индусу, а предложил нечто новое экстраординарное - полостную трепанацию черепа, так как такой мозг необходимо детально исследовать. Куркуляфе надеялся снять с индуса черепную коробку, раздражать отдельные участки мозга и смотреть на поведение и реакцию подопытного. Кардинал проявил сообразительность в этом вопросе и предложил сначала сделать пробные срезы с других узников, а пока дать индусу перечень контрольных вопросов, после чего по результатам исследований можно будет приступать к основной фазе.
  
   На следующий день черепники под руководством профессора Куркуляфе принялись снимать черепа с двух узников, третьим добровольно вызвался представитель рыцарского ордена "Голубая кровь". Он попросил снять ему череп, обнажив полушария мозга и налить ему туда эфирного масла и бычьей крови для стимуляции работы нервных клеток. Этим он надеялся обрести способность выходить в мир духов и крушить неприятелей силой разума. Первый подопытный сразу потерял сознание и его унесли, на втором у черепника дрогнула рука, он сделал пропил не в том месте - подопытный, бывший моряк, стал столь грязно ругаться и сыпать проклятиями, что, поморщившись, кардинал приказал его увести обратно. Рыцарь голубых кровей оказался на удивление стойким, перенес трепанацию под эфирным наркозом. Мазильщики сделали своё дело с обработкой полушарий, а кардинал велел положить между ними плоский гранатовый камень. Затем рыцаря отнесли в лазарет, где он должен был прийти в сознание и очнуться сверхчеловеком.
  
   Когда слуги кардинала пронесли рыцаря мимо клетки индуса, последний понял, что следом настанет и его черед. Когда за ним пришли стражники в сопровождении кардинала, индус сказал, что толку от этой операции не будет и трепанация закончится летальным исходом, поскольку у него на голове очень чувствительные чакры, и организм не вынесет такого издевательства. Кардинал сам долго думал о целесообразности эксперимента и приказал перебинтовать голову индуса фальшповязкой, напоить его ромом и отнести в лазарет к рыцарю. У кардинала на индуса были свои планы, он хотел сделать его тайным прорицателем. Профессор Куркуляфе страдал кишечным воспалением и не смог поприсутствовать на операции. Кардинал заплатил черепникам несколько монет за то, чтобы они "как бы" сделали всю работу.
  
   Луи Де Шеврон был предан королю, но чем сильнее была его преданность, тем стремительней росло его чувство зависти к правителю. Желание власти становилось неистовым и всепоглощающим. На следующий день профессора опять не было в лаборатории, и кардинал направился в лазарет. Индус, недолго думая, сообщил, что профессор, который хотел скрутить ему голову, серьезно болен и самое время принять меры по захвату инициативы, поскольку формально Куркуляфе был выше в научной иерархии. Его необходимо сместить, поскольку он сам вынашивает планы по единоличному ведению программы "Третий глаз". Рыцарь лежал рядом с открытыми глазами и громко выкрикивал странные выражения - "Бадро! Вегдро! ...Ущквакии!". Индус знал санскрит, иврит и другие наречия, но такие выражения раньше никогда не слышал.
  
   Этим же вечером кардинал направился с дружеским визитом в дом профессора. Тот лежал в лечебном колпаке на подушках, пил горячее молоко и ел нежное пюре. Де Шеврон почтенно извинился за вечерний визит и предложил отведать профессору древний и полезный напиток индейцев майя, о котором ему поведал индус, уже будучи без черепной коробки. Куркуляфе заметно оживился, порозовел, будто сразу вылечился от недуга. Кардинал рассказал, что индус после трепанации чувствует себя удовлетворительно и уже диктует древние пророчества. Профессор обрадовался и залпом выпил содержимое бутылочки. Вскоре Де Шеврон удалился в замок Спансежюль.
  
   Внимательный читатель спросит: откуда и индуса такие знания и почему ему поверили те, кто хотел погубить его? Первый раз индус сказал, что у короля проблемы, потому что случайно подслушал монолог профессора. К тому же он половину придумал, потому что в его случае было лучше хоть что-то сказать, чем совсем молчать. Затем он сообщил кардиналу, рассмотрев среди его пороков неуемную жажду власти, рецепт надежного яда. Следующие два дня опытов не проводилось, поскольку Де Шеврону необходимо было участвовать в погребении скоропостижно скончавшегося профессора, произносить благодатные речи в его адрес и утешать горевавших, а также делать вид, что ему самому очень тяжко. В душе он был очень доволен и ощущал себя намного ближе к королю. В это время в замке Спансежюль индус вынашивал планы побега, поскольку предчувствовал, что ему недолго осталось быть в своем уме, так как Де Шеврон непременно найдет способы продолжить и разнообразить эксперимент. Пленнику оставалось или безудержно сочинять байки о будущем, надеясь, что часть из них сбудется, или смириться с судьбой. Ночами он смотрел на соседа, тамплиерского рыцаря, который лежал с открытыми глазами и бормотал бессвязные фразы. Ночами и днями индус читал мантры, произносил божественное слово "Омммм" и просил богов освободить его из этого ада.
  
   Однажды индус проснулся от шума в коридоре замка, он вскочил и просунул голову между прутьев решетки. Мимо прошагала стража из королевских гвардейцев, за ними шли люди с медицинскими саквояжами и священнослужители с крестами. Всех заключенных стали освобождать и осматривать раны пленников. Сначала индус не мог поверить своему счастью, а потом понял, что это милость Кришны и заплакал. Как стало известно позже, в народе нарастало недовольство исчезновениями людей, в городе и деревнях поползли слухи о похищениях и пытках. Королю не нужны были неприятности, и без того их накопилось достаточно. Если бы все узнали о том, что творится в мрачном замке Спансежюль, то страну бы неминуемо ждало восстание. Кроме того, в последнее время кардинал потерял бдительность и сноровку - с его позволения похищали даже солдат из увольнений, некоторые из которых никогда не вернулись на службу. Король приказал тайно избавиться от Де Шеврона, и вскоре кардинала заколол один из королевских убийц. Индус и еще три девушки не стали дожидаться разбирательств, сбежали из двора замка в ту же ночь и через неделю уже плыли в Индию в трюме торгового корабля. Позже замок Спансежюль стал центром по изучению мозга.
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"