Майоров Владислав Сергеевич : другие произведения.

Непонятное письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шел 1912 год. На одной улице в Мюнхене жили старый почтенный археолог Клаус Ваттер и механик с обувной фабрики Брунс Штальке. Ранним октябрьским утром невыспавшийся почтальон перепутал адреса и положил письмо для профессора в почтовый ящик одинокого Брунса, а письмо механику попало к Ваттеру. Каково же было удивление сорокалетнего, проснувшегося с похмелья Брунса, когда он открыл жесткий толстый конверт и увидел загадочные непонятные буквы и загогулины. На самом деле это было послание коллеги Клауса Ваттера из Пражского университета археологии и истории. Именитый и компетентный в этой области профессор должен был прочитать санскритское писание и сделать своё экспертное заключение. Это касалось крупнейшего исторического открытия.
  
   Брунс разозлился, что ничего не понял, смял письмо и бросил его в камин. Его сосед Клаус утром открыл конверт и тоже недоумевал. Он читал послание неизвестного для него автора о том, что пока "он" возился в грязи со своими станками, пропадал ночами в своем гараже, пил шнапс со своими друзьями и занимался прочим бесполезными вещами, у него росла дочь без отца. "Она", Ханна, не получила ни одной марки на необходимые нужды за все 17 лет. Но, не смотря на его беспечность, необязательность и безрассудство, дочь хочет познакомиться со своим непутевым родителем.
  
   Профессор археологии Мюнхенского университета накануне отмечал двадцатилетие кафедры и приехал домой в весьма скверном виде, поэтому он тоже ничего не понял и выбросил письмо в урну. Он не понимал и втайне сердился, почему его коллега Гюнтер Ройтер из Пражского университета медлит с письмом чрезвычайно важного содержания о наследии ведической литературы, жизни и мироздании.
   По иронии судьбы ни Клаус, Ни Брус не обратили внимания на обратный адрес. Каждый думал лишь о себе. Так и осталось в жизни каждого из этих людей много неизвестного и никогда не раскрытого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"