Майреус : другие произведения.

Создатель норниксов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его создали бесконечно одиноким. Но у него свои планы на этот счет...

   Кто бы их придумал, этих норниксов, а? Не, ну кто? Так ведь фиг, мерзкие мои создатели, они придумали все, кроме норниксов - и теперь, ну спасибо - я буду вечно одинок. Нет, меня придумать - на это их куриной фантазии с лихвой хватило. И не просто придумать, нет им еще в Книге пришло в голову прописать, что я окружен некими норниксами, которые заботятся обо мне и почитают! И якобы по этой причине я могу быть многометровым бронированным гигантом, который с трудом поднимает свой хвост. Да только вот неувязочка вышла - нету их, норниксов. Я есть, а их, кого бы это ни значило - НЕТУ!
   И вот сижу я в этой гребаной выгребной дыре совсем один, если не считать пары крыс, которых я еще не съел и вынужден ждать паршивого героя, который просто придет и положит конец моим мучениям. Я даже развернуться здесь не могу и почесать за ухом лапой! Да что там... я и передвигаюсь -едва-едва за день вперед.
   Позвольте представиться - червяк пещерный многометровый. Я эту их Книгу только во сне читал, так что не знаю, сколько именно метров, мне здесь сравнивать не с чем. Полагаю - большой. Единственное утешение в жизни.
   Если бы в мире была справедливость, никогда бы они не получили диплома о миростроении, эти демиурги! А теперь угадайте, где она есть?
   Одна из уцелевших крыс быстро прошмыгнула мимо, но я не стал за ней тянуться, хоть в животе и бурчало вторую неделю, только зубами щелкнул. Одиночество - полное одиночество - это еще хуже, а крыс этих мне хватит ненадолго. Так я себя успокаивал. Демиурги, почему вы не создали меня человеком? Да-да, одним из этих возящихся в земле, строящих интриги злобных пресмыкающихся. Мало радости быть тем, кто может видеть Книгу в своих снах. Как я могу это использовать в лазе узкой натершей бока пещере?
   Я устало опустил голову в грязь и провалился в сон, где мне приснится переливающаяся миллиардами оттенков Книга моего мира. Я бы уж точно подсказал ,что в ней поправить...Жаль, что я никогда не вижу во сне демиургов...
  
   Проснулся я ясное дело в той же грязи, где и заснул, только еще больше воняло, не спрашивайте от чего. Хотелось пить. Последний тоненький ручей в этих пещерах я оставил крысам. Мне там на полглотка. Да, даже если бы я сожрал землю вокруг этой мокрой, проклятие до чего же восхитительно мокрой, капельки воды - я все равно хотел бы пить ровно так же. Норниксы, ха, как же норниксы, замечательное оправдание, чтобы создать кого-то вроде меня! Воняло неоспоримо, а от лежания на одном месте я ничего не выигрывал. Решил отправиться дальше, на поиски другой лужицы воды, которая крысам, увы, не достанется. Это поганый инстинкт самосохранения, который приложен изначально ко всем живущим в той или иной степени... Ко мне - в большей, чем следовало. Хватило бы еще и на норниксов.
   Ненавижу их. Демиургов, конечно, не норниксов же. Норниксы, понимаете, их же нет. Я даже начинаю подозревать, что эти поганые творители где-то просто ошиблись, а может, решили пошутить. Шутки, они бывают разные.
   Ненавижу, да, поэтому и продолжаю ползти. Когда я забываю, что хочу пить, я вспоминаю, что нет никаких норниксов и я могу ненавидеть. Вода наверняка там. А если нет, ничего страшного, я все равно рано или поздно найду ее, во мне большой запас этой, прочности. Правда, в Книге сказано, что его придумают позже. Ничего, я и подождать могу. Воду, не запас прочности.
   Интересное открытие на счет есть землю. В ней иногда водятся червяки. Надеюсь, к тому, что я тоже червяк они отношения не имеют.
   Воды все нет. Даже крыс не слышно, неужели и у них кончилась?
  
   Не могу вспомнить, как долго я ползал. Но вот передо мной то, что на долгое время лишило меня зрения и жутко испугало, пока я разобрался, что к чему. Теперь это пугает меня гораздо больше. Это ВЫХОД из пещеры.
   Я несколько десятков раз видел, как светлое пятно передо мной сменяет темное, пока решился. Если бы не крысы, то и не решился бы. Но как-то вдруг подумалось, что эти безмозглые твари не колебались бы ни минуты. В них не заложено. Не хочу быть таким. Как задумали творители. Не хочу быть беспомощным червяком, которому поклоняются норниксы.
   Ползок вперед. Меня поглотила тьма. Или свет, я все время их путаю. Нет никого, кто сказал бы мне - это тьма, а это свет. Но сейчас видно лучше, правда не знаю, дневное или ночное у меня зрение.
   Это огромное и шуршащее в Книге называется Леса. Красиво и гордо... Я не буду таким, как меня создали. Мне не нужны норниксы.
   Не прошло и многих дней, как я принес к пещере крысам то, что мне самому показалось съедобным. Может быть, это глупо, но мне захотелось оставить им такой прощальный подарок. Оказывается, я могу летать. Две части моего тела поднимаются ввысь и зовут в облака. Подарок крысам понравился. Им хватит надолго...
  
   Закатное небо было прекрасно. Насыщенное всеми видимыми цветами, от темно-фиолетового, до ярко розового, в нем гулял прохладный ветерок, и резвились призрачные сильфы-элементали. Но тот, кто летел в дымке рассеивающихся облаков, не обращал на это внимания. Дракон летел домой.
   Он опустился возле входа в темные пещеры, на ходу перекидываясь в зеленокожее подобие человека с толстой бумажной кипой исписанных мелким небрежным почерком листков под мышкой и жезлом, пристегнутым к поясу. Дракон радостно потирал лапы.
   -Ну, так, мои мохнатые норниксы, - весело сказал он, моргая меняющими в тон неба цвет глазами. - Пора бы мне вас создать!
   Как ни странно, но на его зов тоненьким писком ответили крысы. Целый выводок острых мордочек.
   -Ха! - хмыкнул тот, кого долгое время считали молодым человеком, обучающимся магии Академии волшебства, но на самом деле, он, конечно, был драконом. - Ну, приступим....
  
  
   А далеко за звездами, которые так старался не полюбить дракон кто-то совещался тихонько.
   -Но неужели мы и впрямь допустили такую ошибку? Целый народ не создали? - подобно тоненькому колокольчику зазвенел совсем не голос.
   -Нет, конечно! - фыркнул второй погрубее. - Приснились ему эти норниксы.
  
   Маленький народец задергал ушками. Они тоже, как их дракон услышали далекие голоса звезд.
   -Теперь это уже без разницы... А ну марш домой! Дождь начинается! - проворчал тот, у кого пока еще не было имени.
   Его нарекут норниксы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"