Аннотация: Они сражались из жизни в жизнь... Но что делать, если однажды одному из них надоело?
-Пощади, - попросил светлый.
-Что?!
От неожиданности темный даже отступил на шаг. Такой абсурдной показалась просьба в этих устах.
-Ты...серьезно?
В принципе светлый мог уже спокойно подниматься с земли - меч у горла уже никто не держал. Но то скорее от растерянности, чем принятого решения. Так что светлый мешкал, подчиняясь их неписанным правилам.
-Вполне, - как-то смущенно признал он.
-Гхм...
Перед темным начали расстилаться сомнительные просторы будущей Выгоды. Если светлый будет ему по уши за этот момент должен... То, например... У него можно будет своровать конфет и никто не даст по рукам. Сравнение, конечно, идиотское. В этом воплощении они давно не дети. Но.. замки, земли... Все в конечном итоге сводится к "конфетам". И, кстати, лошади. Последнее воплощение это была страсть темного. А у светлого в конюшнях таких аранские скакуны... Заполучить бы парочку... Да, точно, пощадить главного врага в обмен на лошадей. А потом проиграть ему свое королевство в очередной войне. Умнее ничего не придумал.
-Зачем? - спросил темный, нехотя направляя меч обратно к его горлу.
Касаться беззащитной полоски кожи меч упорно не желал. ИХ войну так не выигрывают. Тем более, когда человеческим языком попросили.
Светлый пожал плечами, не особо обращая внимания на меч.
-Мне есть зачем жить. На этот раз.
Это уже что-то новенькое. Вечно он собой Жертвовал. А тут...
-Зачем же?
Неужели понял?!
-Жена...дети. Ты не поймешь. Решишь, что банально, - усмехнулся светлый. - Мой город... родные люди. Я им нужен.
У темного аж скулы свело. ИМ, ты значит, нужен?! Так и захотелось полоснуть клинком плашмя по наглой роже.