Майский Станислав Вячеславович : другие произведения.

Случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Город был солнечным и, ветреным...Она шла по его улицам, радуясь свежести моря и крикам чаек. Она была красива и молода и, это чувствовалось в каждом её движении.
   Чёрный "Феррари" резко затормозил рядом. Лицо мужчины было приятным, чуть печальная улыбка подкупала.
   "Любите романтиков?"-прозвучал вопрос.
   Она изучала его лицо. Что то завораживало и притягивало в зелёных глазах...Мило склонив головку набок, смело кивнула в ответ и прыгнула на сиденье.
   Машина летела по серпантину горных дорог, ввинчиваясь чёрным телом в тело горы...
   Дом, вырубленный в скале открылся неожиданно, в надвигающихся сумерках..
   Волна тайны и неизвестного поднялась в сердце.... Каменное помещение освещалось десятком факелов, каменный стол был изыскано уставлен едой и запылёнными бутылками со старинным вином.
   Жестом пригласив за стол, налил вина в высокие бокалы. Ужин при факелах!!! Они разговаривали, улыбаясь друг другу....Время летело незаметно...
   Холодный след луны проник сквозь вход в помещение, когда раздался необычный, завораживающий звук, который она никогда до этого момента не слышала, звук, рождённый силой ветра дующего с моря, проходящий через невидимые, скрытые в скалах трещины, звук, рождающийся только раз, за всю ночь... Они замерли. Глаза встретились...
   Неожиданно, Твердь дрогнула и каменный пол рванулся из под ног...Пламя факелов пугливо задрожали..
   Посыпалась земля, и, вход в каменное помещение перестал существовать. Землетрясение. Раз в несколько сот лет это происходило. И вот снова...
   Наступила тишина, нарушаемая редким шуршанием песочного ручья по стенам пещеры..
   Страх бился о стены, не находя выхода, волнами отрываясь от скованных тел этих двух людей, чей романтичный вечер превратился в нечто, чего они ещё не испытывали в своей жизни...
   Привычный мир, такой знакомый и близкий стал далёкой звездой, недостижимой и мерцающей в воспоминаниях.
   Один факел дёрнулся телом пламени и, фыркнув, погас...
   Они встретились глазами.. Её плечи вздрагивали. Сейчас, здесь, они вернулись к состоянию, когда условности цивилизованного мира не имели больше значения: деньги, карьера, материальный достаток...
   Только мужчина и только женщина, не имеющие шанса вернуться к привычному миру.
   И стали просыпаться древние инстинкты - сильный должен был защитить слабого и вместе выжить. Как то выжить..
   Он протянул руку и притянул её к себе. И она замерла, прижавшись к нему, услышав древний зов- сила победит страх. Так выжили многие цивилизации, устояв под натиском стихий.
   Ещё один факел, подмигнув, погас...Темнота сгущалась. Инстинктивно они перешли на оставшийся кусочек освещённого пространства. Молчание становилось невыносимым.. ..и они заговорили. Заговорила первой она..Речь была торопливой и не связной. О себе, о близких, перескакивая с темы на тему. Он за несколько минут узнал, какое мороженное она любит, какой замечательный у неё муж, какой "душка" начальник на работе и, как она любит цветы... Она говорила, всхлипывая, неожиданно переходя на смех. Он слушал, иногда вытирая красноватые от света факелов, слезы, с её подбородка..
   Неожиданно он встал и запел знакомую песню, песню из ТОГО, из ИХ мира, отбивая ритм ладонями. Тело начало плести ритмический рисунок сначала плавно, затем всё быстрее и быстрее.. Он танцевал!!!
   Она смотрела на него широко открытыми глазами, не понимая, что происходит.
   Но это снова проснулся древний, как Земля инстинкт: страх ранее изгонялся из души движением, под монотонные звуки шаманов и буйволиных барабанов.
   Не отрывая глаз от его танца, она медленно поднялась и начала плести свой рисунок тела...
   Время замерло. Ритм то становился быстрее, то почти исчезал..Их движения были разными, но в них прослеживалась гармония. Гармония рождалась из одного желания - победить страх. Иначе бы мозг взорвался. Но эти двое Безумно хотели ЖИТЬ!!!
   Танец не прекращался ни на секунду, и только удары сердца, как бешеные часы, купленные в необычном часовом магазине с вывеской "Очень весёлые часы", могли сказать, сколько прошло времени...
   Световой круг, продолжал сужаться, и это неумолимо заставляло их приближаться друг к другу всё ближе и ближе. Человеческие чувства восприятия мира перестали существовать, заменившись животными - эти двое ощущали жар тел на расстоянии, осязали запахи тел, которые, как оказалось, были фантастично разнообразны и притягательны, слух улавливал, как шуршит и скрипит одежда, соприкасаясь с разгоряченным телом в разных его местах. И эта информация, собранная и донесённая до мозга, жаждущего ЖИЗНИ, произвела тот эффект, который был единственным и неотвратимым для всех живущих существ на Планете, со времён её сотворения, в моменты смертельной опасности...
   Этот эффект был не чем иным, как желанием и необходимостью продолжить род, род своего племени, стойбища, прайда, стада, стаи, что бы нить жизни не прервалась.
   Он почувствовал, как в запахе, исходящим от её тела появилась новая гамма. Широко раздутые ноздри с удовольствием впустили его в себя и этот запах, проникнув в кровь, пробежав по венам и сосудам тела, достиг мозга. Слух уловил, как перестала шуршать узенькая полоска её трусиков между ног - в этом месте они стали влажными от животного желания жить и продолжать род.
   Мозг мужчины взорвался в ответ. Волна взрыва, мощная и терпкая, заполнив сосуды, понеслась вниз.Тела, не подчиняясь более рациональному уму, делали то, что подсказывали и требовали, древние инстинкты...В тот момент, когда очередное движение танца, повернуло её спиной к нему, его руки властно легли на её бёдра.. В ту же секунду, когда подушечки его пальцев преодолев последние миллиметры пространства, отделявшие их, прикоснулись к полотну ткани её платья, она вздрогнула, как от удара мощного разряда электрического тока...Её стон совпал с его движением - тело мужчины мягкой плотью, повторив изгибы женского тела, плотно прижалось к нему. Весь их предыдущий опыт сейчас был сравним с опытом первоклассника на первом своём уроке и опытом матёрого академика, седого и мудрого. Обострённые чувства уверенно и безошибочно подсказывали единственно верные движения, не оставляя времени на раздумья "правильно-неправильно"...
   Его губы коснувшись бархатной кожи её шеи, сделали начатое необратимым....Здесь, в этом каменном склепе сейчас были волк и волчица, лев и львица.... Разорванное на куски платье и дорогая одежда мужчины, смятым, ненужным хламом условности, отрешённо лежало под ногами. Тихое, властное урчание, издаваемое им слилось в единое крещендо с её животным урчанием. Выгнув спину до опасного положения "почти на перелом", её ягодицы жадно впитали в себя твёрдость восставшей плоти...
   Препятствий больше небыло....Было желание Жить...Сила и нежность, кротость и непокорность вошли в неё... Её руки царапали, рвали его обнажённые бёдра, впиваясь в них с каждым новым движением...Струйки крови добавляли происходящему безумства.
   Он почти разорвал её плоть между ног и его кровь слилась с её...И когда казалось, сердца разлетятся на куски, произошло таинство, данное всем живым существам Богом- две жизни рванувшись друг к другу, соединившись, сотворили новую...
   Финальное рычание на грани звукового предела восприятия звука, забилось в замкнутом пространстве и они, сбитые с ног этими звуками, рухнули на каменный пол...
   Тишина, эффектом диминуэндо, заполняла пространство. Его семя, прозрачной струйкой, смешанное с кровью, медленно пробивая себе дорогу сквозь влажные волоски между её бёдер, подчиняясь закону притяжения, стекало на пол..
   Взяв её обессиленную руку в свою, повернул ладонью к себе. Линия жизни была чёткой в начале.. Он приблизил ладонь к глазам - ближе к середине линия становилась тоньше и почти исчезала к концу. Бережно опустив руку, взглянул на прикрытые глаза женщины, волей случая и судьбы, появившаяся в его судьбе. Собственная рука, скованная неимоверной тяжестью, морским якорем лежала на обнажённом колене, словно не желая раскрыть тайну длительности существования человека...Веки женщины дрогнули, и вмести с этим движением по щеке заскользила слеза. Нагнувшись, он вобрал её губами и, спускаясь к её губам, приник к ним...
   Они смотрели друг на друга, глаза в глаза. Теперь в них небыло страха. Страх, как дурная кровь, удалённая опытным врачом, исчез из тел.
   "Мы умрём?". Её голос звучал почти неслышно, но он всё понял по губам. Инстинкт и закон сильного не позволил ему произнести это страшное слово "Да".
   Но и она поняла, почувствовала правильный ответ, таящийся в его душе. И была ему благодарна, за его силу, за то, что хотя бы внешне он сохранил мужество и попытался вселить надежду...
   .....Сколько прошло времени, они не знали. Факелы гасли один за другим, каждый раз, как бы умирая и извиняясь, они кивали на прощание головой пламени...
  
   Приморский городок просыпался...
   Каждый год, в один и тот же день, ранним утром, когда ночная туманная дымка ещё пеленала треугольник горы, у её подножья и, сгущалась к вершине, к этой самой вершине приезжало несколько человек - мужчина и женщина с ребёнком...
   Мужчина слегка хромал на правую ногу- на это была причина.... У него до колена была искусственной нога. Протез. Кто - то, из этого трио, всегда приезжал первым. И тогда, первый прибывший на место, неотрывно смотрел на извилистый серпантин дороги. И когда появлялся другой, счастливая улыбка скользила по лицу ожидавшего.
   Место, куда они приезжали и собирались, не было ничем примечательным и, для обычного туриста или путешественника, не представило бы интереса - нагромождение обломков скалы и засохшие, огромные, бесформенные комья земли. Комья частично расползались в ненастье и снова застывали, высыхая под жарким солнцем...Но для этих людей весь этот, почти марсианский пейзаж, значил многое...
   Вот такими же расползшимися и буровато - коричневыми, были эти комья в ту дождливую ночь, три года назад...
   Когда погас последний факел, они успели перенести всю оставшуюся еду и напитки в одно место... И, наступил момент, когда темнота, чёрным телом огромной кошки навалилась на них.
   И в той вязкой субстанции, в этом кошмаре, они продолжали жить....Рационально распределённая заранее на маленькие порции еда и напитки, неотвратимо заканчивались. Время перестало иметь значение...
   Быть может, прошло три дня, быть может, больше недели, они не знали.
   Мужчина и женщина лежали обнявшись, закутанные в то, что раньше называлось одеждой. Мозг мужчины, почти угасший, почти мёртвый, ещё продолжал бороться. Женщина, свернувшись клубком, положив, голову ему на колени была уже безсознания.
   И он, уже почти умерший, услышал сначала звук, потом ощутил телом дрожание каменного пола. Землетрясение повторялось...
   И он, приподняв её за хрупкие плечи, помня расположение выхода, пополз к нему. И случилось то, что называется чудом, подарком Бога, или Судьбой - пласты наваленной тверди начали сминаться под новыми обломками и на короткий миг, очень короткий, смятое пространство ещё не успело заполниться новыми грудами камня...Образовался просвет, сквозь который были видны всполохи молний и слышался шум дождя...И мужчина рванулся в проём, выбрасывая в проём тело женщины и из последних сил, выбросил в него своё....Миг был коротким...Он спас жизни, но не спас ногу - очередная глыба намертво придавила её.... Последнее, что он помнил из той ночи - безжизненное тело женщина рядом с ним и ощущение больно бивших по телу струй дождя...
   Потом была больница, операция и протез, вместо ноги.....
   А чуть позже, у неё родился сын....Она позвонила ему. Это был ИХ сын....Ребёнок рождённый от желания жить...А мужа она не любила, но жила с ним и он думал, что он и есть отец мальчика....Тогда в каменном склепе, она не могла сказать иначе, как то, что муж любим и замечателен...Не к месту бы было говорить по другому, почти прощаясь с жизнью....
  
   .....Каждый год они на короткое время приезжали туда, где избежали смерти и дали жизнь новому человеку...,чтобы на короткое время снова быть вместе.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"