Старуха : другие произведения.

Только одно желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Только одно желание

  
   Образцов надавил на газ и выкрутил руль, чтобы обогнать красный "Москвич", едва тащившийся впереди и чуть было не стукнул "БМВ", резко подрезав мусоровоз сбоку.
   - Эй, мужик, ты чё, охренел? - заорал водитель мусоровоза, крутя пальцем у виска.
   - Да пошел ты! - не сдержался Образцов.
   "Скорее бы добраться до дома, и пошло оно все к... - Образцов достал предпоследнюю сигарету из пачки и закурил. - Черт, надо было еще одну пачку взять. В пробке еще стоять как минимум час, без сигарет можно сдохнуть".
   Зазвонил мобильник.
   - Милый, ты скоро сегодня? - просила жена.
   - Я в пробке. Люб, ложись спать, не жди меня.
   - Я хотела тебе сказать, что я задержалась у подруги, у Светки, думала ты меня потеряешь. Но раз ты еще работаешь, то может, заедешь за мной, когда освободишься?
   - Посмотрим, - сказал Образцов.
   "Как достали ее девичьи посиделки. Работать не хочет, только бы развлекалась. Но сам виноват, надо было жениться на Галке Сенчиной, ведь любил же, нет женился на мымре, теперь терпи всю жизнь. Да она сама меня женила, а я, дурак, уши развесил. И Васька наверняка не мой сын. Надо как-нибудь это проверить. И мамаша ее достала, всю плешь проела. То не так, другое не этак. Денег им все мало, кровососы".
   К дому Светки Образцов подъехал уже за полночь. Подниматься не стал, но по звукам, раздававшимся из домофона, понял, что девчонки, в общем-то, не скучают.
   Жена вышла сильно навеселе. От нее противно пахло дешевым вином, а на широком бедре у юбки расползлась молния.
   - Да, я вижу, ты хорошо повеселилась, - сказал Образцов жене.
   - А что? Не нравится? Тебе можно, а мне нет?- сказала Люба, прикуривая тонкую сигарету.
   - Ладно, поехали домой. Там разберемся.
   Ночью пробка рассосалась, и через пятнадцать минут Образцов заводил жену в квартиру. Теща еще не спала. В своих вечных бигуди, она так напоминала ему барана.
   - Ой, Любаша, что с тобой? Это ты все виноват, ты довел мою дочь до такого, - запела теща знакомую песню.
   Образцов уже не спорил, в таких случаях он просто запирался в ванной и включал воду, чтобы никого не слышать. Выходил только через полчаса, когда густой дым от сигарет ел глаза.
   Наскоро перекусив безвкусной гречкой с пресными котлетами из соседнего супермаркета, Образцов сел за компьютер. Интернет - вот как можно убежать от реальности. Образцов может не отходить от монитора всю ночь, благо, утром не на работу. Жена храпит на диване, распластавшись, как морская звезда. По щекам размазалась тушь. Васька свернулся калачиком в своей кроватке. Образцов подошел к сыну и поправил одеяло: "Нет, не похож он на меня, точно не мой сын".
   Образцов удобнее устроился в кресле, и открыл свой почтовый ящик: "Как замотал этот спам". Образцов выделил галочкой письма и кликнул по виртуальной кнопке "удалить". Страница очистилась, но одно письмо от некого "устроителя" осталось. Образцов автоматически открыл письмо.
   "Уважаемый друг! Поддержи наш проект. Зайди на сайт и оцени качество услуг. Обещаем, скучать не придется".
   Образцов открыл сайт, на главной странице было написано: "Спасибо тебе, что зашел к нам, оставайся всегда с нами. Мы - твои устроители судьбы.
   На нашем сайте ты можешь узнать как изменить свою судьбу. Справа вверху находятся кнопочки, благодаря которым ты узнаешь, о возможных местах рождения, о разных странах, о преимуществах и недостатках рождения в городах и селах. Так, зеленая кнопка расскажет тебе, куда лучше поступить учиться и какую выбрать профессию. Рядом, овальная кнопка желтого цвета поможет выбрать жену или изменит события твоей судьбы по твоему плану. О расценках на наши услуги можешь узнать из прайса. К сожалению, пока мы только начинаем свой бизнес и, по техническим причинам, в наших силах выполнить только одно желание. Если ты точно знаешь, чего хочешь в этой жизни, готов к переменам и можешь заплатить за них, то заполни форму внизу с подробным описанием всех пожеланий, затем оплати услугу через электронный кошелек. Не забудь вписать контрольные числа, чтобы мы знали, что ты не робот. Если в чем-то сомневаешься, можешь заказать бесплатную демо-версию на тридцать дней, но учти, что в этом случае не все заказанное тобой может быть исполнено. Успехов тебе и удачного выбора!
   P.S. За поворот дальнейших событий в твоей судьбе после исполнения желания, ответственности не несем".
   "Во приколисты, - подумал Образцов, - может, очередной развод? Ладно, попробуем. Демо-версия бесплатна. Но что же я хочу. Если родиться в чужой стране? В Америке, например. Нет, на надо. Нет, так круто не буду менять судьбу, а то неизвестно каково оно там. Потом не разгребешь. Может в России, только в деревни, чтобы не было пробок всяких. Нет, не пойдет. Там тяжело, огород пахать надо, коров пасти. Такое не для меня. Может, пойти в институт? Нет, придется весь месяц экзамены сдавать, никакого удовольствия. А если начальником стать какого-нибудь завода? Тоже не пойдет. Что я могу, кроме как баранку крутить? Ничего не могу, а за месяц не научишься. Вот, придумал. Женюсь я на Галке. Ведь такая любовь у нас была!"
   Не долго думая, Образцов заполнил форму, все еще не веря в результат, и перекурив, довольный пошел спать.
   Когда проснулся утром, то обнаружил, что ни жены, ни сына, ни тещи в доме нет. Спросонья позабыл про заказ и долго недоумевал, что бы это могло значить. Никаких женских или детских вещей, даже следов нет, что когда-то они вообще были. Образцов походил по квартире. Пошел на кухню. Пусто. Неужели все это не шутка? Образцов вскипятил воду и растворил кофе, закурил сигарету.
   "Не может быть! Я свободен! Какое чудо!" - недоумение Образцова сменилось на ощущение счастья. Он выглянул на улицу через грязное стекло и увидел под окном свою старую девятку. На ней он ездил, пока не женился на Любе. Потом ему отец добавил денег, и он приобрел "японку". Раздался телефонный звонок.
   - Миш, ты что, спишь, что ли до сих пор? - Образцов узнал голос Галки. Такой родной, такой любимый. Как же долго они не виделись! Лет пять, наверное. Галка не простила ему измену. Да какая там измена, напились с пацанами, он даже не помнит было что у него или нет с Любой в ту пьяную ночь. А через месяц Люба предъявила права. Дескать, женись, а то мой отец из тебя лепешку сделает. Да Образцов и так бы женился, без угроз, он всегда был ответственным человеком.
   - Миш, ты с кем? Почему не отвечаешь? У нас через два часа регистрация. Ты что пьян? Только не это!
   - Ну что, ты, Галь. Я уже бегу.
   Образцов подошел к зеркалу и провел по трехдневной щетине. Наскоро, несколько раз поранив кожу, побрился и принял душ. Когда открыл шкаф, то обнаружил новый черный костюм.
   "Жених, хоть куда!" - подумал Образцов, подойдя к зеркалу, и побежал в машину. Свадьба была скромной. Присутствовали только свидетели. Свадебный кортеж долго колесил по городу, потом молодожены и свидетели пошли в ресторан.
   - Я так счастлива! - сказала Галя.
   - Я очень люблю тебя, - ответил Образцов.
   На следующий день они полетели в Крым. У Образцова не было медового месяца с Любой. Сразу после свадьбы Люба легла на сохранение в больницу. А потом как-то забылось. Да и ни к чему он. Вечно как кошка с собакой.
   "Я потрачу все деньги, продам квартиру, машину, но закажу полную версию изменения судьбы. Я думал мне не выбраться из этого ада. Но все может быть по-другому, нужно только захотеть", - думал Образцов.
   Месяц пролетел незаметно. С утра на пляже, потом обед, сон, снова пляж. Вечером ресторан. В перерывах прогулки по городу в обнимку и фотографии у достопримечательностей. Они почти не спали. Некогда им было и не хотелось. Море солнца, море любви, море нежности. Но все хорошее когда-нибудь да заканчивается, это всем известно.
   - Миш, скажи, ты всегда будешь меня так любить?
   - Ну о чем ты, любимая. Я не представлял, что можно быть таким счастливым.
   "Какие молодцы эти ребята, какое нужное дело делают. Скорее бы домой, а потом навсегда обратно", - думал Образцов, когда они садились на свои места в самолет.
   - Мы еще вернемся сюда, правда? - спросила Галя.
   - Да мы не только вернемся сюда, но и весь мир объездим. Вот увидишь.
   Самолет поднялся в небо. Далеко внизу осталось море и город. Как объяснить Гале, что скоро все закончится, но ненадолго, он исчезнет, а потом вернется. А может, эти парни уже забыли про него, и он навсегда останется в этом мире?
   Самолет тряхнуло. В животе защекотало. Женщины завизжали. Галя ухватилась за руку Образцова.
   - Это конец, Мишинька, - сказала Галя.
   - Внимание, пристегните все свои ремни, всем оставаться на своих местах и сохранять спокойствие.
   Образцов понял, что они падают. Больше он не успел ни о чем подумать...
  
   Очнулся Образцов в своей комнате. Никого не было. В квартире как всегда не прибрано, вещи жены валяются по все углам. Образцов включил телевизор.
   - Возможно пропавший самолет упал в море, в нескольких километрах от берега. На место происшествия вылетели два самолета-амфибии, не прекращается наблюдение с вертолетов.
  Образцов кинулся к компьютеру. Нашел в избранном знакомую ссылку и кликнул.

"404 Нет такого домена"

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"