Мак : другие произведения.

Ночные операционистки.Целиком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночные операционистки.
  
  Глава 1
  
  
  -Здравствуйте, принимаете?- спросил невысокий молодой человек в сером пальто и серой ,ветровой шляпе.
  -Да, конечно- главное успеть до рассвета- жемчужный смех, операционистки.
  -Ничего, что я в шляпе? -улыбка ,а в ней блеснули белоснежные клыки, немного длиннее обычных.
  -Да вы же тут почти каждый день....- ответная улыбка, и те же белоснежные клыки.
  Оперзал был расположен в подвале старого здания, днем в котором шла повседневность, люди приходили и уходили, стояли , нервничали, общались и ругались.
  Единственное, что было странным, так то, что охранники должны были уходить на закате и их сменяли другие работники, какой то специализированной охранной фирмы, которая занималась особой охраной.
  Сначала были слухи, но потом они затихли сами собой,. Что бы там не думали, никаких поводов или странных фактов не появлялась, за исключением одного правила,- дневная смена уходили на закате и сдавала пост спецохране .Официальная версия, -владелец очень боялся ограбления именно ночью, у богатых свои причуды, по этому все шло своим чередом, зачем влезать в что то не понятное? Куда проще жить, работать или отлынивать от неё и не совать нос в чужие странности.
  Ночь, с 12 ночи до 3х- шло обычное время приема платежей тех, кто не мог прийти днем. С 3х ночи до рассвета- только особые клиенты или при аврале,
  Просто так в оперзал не зайти, не существует документов, позволяющих туда зайти, никакая ксива не даст зеленый свет. Туда входят лишь те, чьей запах или аура отвечает одному характерному признаку- клиенты оперзала- нелюди.
  И я то же не человек, да -да, не удивляетесь. Я- вампир.
  Большинство ночных операционисток- вампирки, это просто .Обортони слишком необузданны в своих желаниях и они не могут быть терпеливыми, ведьмам- слишком скучно ,магички и маги - не пойдут из-за такого большого количества нежити, комплекс, предрассудок, хотя вампиры могут оценить их шутки- поднять мертвых и делать из них зомби или какие то штучки, например, мусорная корзина с ножками, как у сороконожки. Некоторые придумывают забавные сексигрушки, для одиноких или любящих экстравагантные развлечения, что то вроде фаллоса на роликах или плюшевый мишка с мужскими гениталиями соответствующего размера. Очень смешно. Другим классам что тут делать? Лесные сюда не придут, зачем им город? Призраки , приведения- зачем им вообще работать?
  Возникает вопрос, зачем вообще работать тем, кто живет сотни и тысячи лет?
  Однозначно ответить на этот вопрос нельзя- да ,есть тайники, лежаки, сбережения, отработанные схемы ,опыт...
  У некоторых, случаются ошибки, их ловят Охотники, а самое трудно - перестроить мозги тем, кто недавно стал вампиром. Это позволяет плавне перестроится, привыкнуть к новому образу мыслей, жизни ,и с той скукой, которая бывает у тех, кто не знает, куда себя деть.
  Опьянение от Охоты, способности ,превышающие человеческие, познание себя ,-кто то входит в это легко, а кто то не хочет, что бы его жизнь менялась так резко. Все другое, новообращенные, психуют, совершают глупости, рассказывают людям о себе....
  И они гибнут.
  По этому были разработаны адаптивные программы. Для всех классов, Люди, считают ,что нелюди-чудовища, и я с этим не спорю. Но есть те ,кто обращает кого то из-за любви, из-за страсти, из-за выгоды и долгосрочного расщета, и обращенный должен выжить
  Магам не легче, Сила обрушивается на них, врывает в жизнь и уносит, не все могут выдержать пристальный взгляд Вечности, выбрать Путь, сохранить свой рассудок и тело от перенагрузок в других уровнях реальности. А самое ужасное, это то, что раскрывается вся иллюзорности мира, обманы правительства, социальных устоев, не действуют усыпляющая обработка телевизором, рекламой, нет возможности обмана, поскольку это все отражается на биополе. Даже когда врешь самому себе- какая психика с этим справится? И не все могут посмотреть на себя самого по настоящему, таким какой есть на самом деле, со всеми заморочками, комплексами, склонностями и пристрастиями. Я знал оборотня, который собирал марки..
  По нашим меркам- я довольно молодой вампир, всего 232 года, в книжках любят тупо подставить столетия, а последние две цифры считать возрастом героя, .Писателям трудно мыслить ,как существо , прожившее не одну сотню лет.
  И я тоже ношу платежки. наравне с новообращенными. Это вызвало удивление, но сдержанное, прожившее долгую жизнь не будут смеяться или лезть в тайники души.
  
  
  Разговор на счет одежды- пережиток старой жизни, когда действуют правила людей. Под одеждой часто скрывалось оружие, или артефакты, а иногда и серьезные раны. Опасность была в том, что могли ворваться в помещение и охрана, может не успеть кого то спасти, а свои тут не грызлись. Все просто- хочешь разборок, занимайся этим на чужой территории или своей, а здесь была нейтральная зона. Это условие или Правило соблюдалось, и саблюдалось даже не потому , что весть о нарушившем это правило, разнесется очень быстро и дикаря или заказчика постараются найти очень быстро. Нет, дело том, что нейтральные зоны были своего рода дьюти фри, нарушение которого, могло помешать очень многим, а многовековые традиции возвели это соглашение в Правило, которое не нарушалось .Почти никогда не нарушалось. За последние 100 лет были инциденты лишь два раза. В первый- когда пришел молодой и борзый оборотень одногодка и попробовал напасть на операционистку, отказавшую ему в приглашении отобедать вместе. Система охраны сработала так быстро, что юный оборотень даже не понял, что умер навсегда, без права на восстановление. А второй раз был грандиозным.
  Некий влиятельный вампир, курировал одну из дам, работающих в оперзале , она была частью его "гнезда" и он припосабливал её к новой жизни,но был неугоден Клану куцумо , Бойцы Клана куцумо, решили убить его не в здании, а на выходе из него ,в проходе. План был сработан очень тщательно, охрана была почти устранена, а почти все посетители поспешили укрыться, но был один просчет- я.
  Я был в момент нападания в оперзале, и когда бойцы открыли огонь по старому ловеласу, этих долей секунд, мне хватило, что бы разрядить в них два Узи и метнуть колбу с кислотой. Тут не место театральным эффектам, развевающимся полам пальто и замашек Джона Уйна- я стрелял через одежду с двух рук, благо, есть специальные прорези в карманах, а накладной живот, позволял держать сволы уже в горизонтальном положении. А Пузырек с кислотой был в ботинке, который полетел в нападавших, когда я уходил с линии огня и укрывался за стойкой столов,. Понятно, что я не хожу так всегда или являюсь жонглером, но посещение такого места, как оперзал требует повышенной подготовки и ожидания нападения .Существа нелюди, осуществляющие платежи и обналичивание чеков крайне обеспокоены защитой информации и своих дел, а идя с информацией о себе и ли клане- рискуешь вдвойне.
  Я не могу испытывать физ.влечения, как и любой другой вампир, мне не очень нравился интеллектуальный уровень операционисток ,но , иногда мне казалось, что я чувствую себя живым, общаясь с новообращенными. Остаточное биение жизни, которое еще звучало в них и привлекало меня , но это было бы очень просто, просто не потому что история закрутилась так, а все дело в заказе.
  Мне нужен был один клиент, и он приходил сюда, а я выслеживал его. Мне не хотелось вступать в единоборство с охранниками, портить свою репутацию, устраивая беспредел в оперзале, да и не хотелось наносить урон операционисткам -им и так не сладко. Я думал о Джако.
  Информация пришла ко мне, пройдя через несколько серверов, хакнутых и свободных на данный момент, отследить точную страну адресата мне не удалось, но имея такой скрытый посыл, я очень надеялся, что меня не засветят, хотя и опасался этого, я же не хакер, а сегодняшний век технологий, весьма продвинут.Получив заказ, я стал наблюдать за ним, Джако, - это кличка, имен множество, но это не важно.
  Иногда, слушая болтовню некоторых операционисток, я хотел свернуть им шею, и оторвать голову, что бы не помогло восстановление, но приходилось ждать и краем уха слышать разговоры Джако с девушками, все шло своим чередом, мне пришлось часто ходить, подвергая себя риску, наблюдать за ним и вдвойне подвергать себя риску, но это того стоило.
  Я решился не из-за денег, на такой заказ, заказ стирателя, мне предложили достойную плату за устранение этого объекта.
  Черный мрамор холодил руки, вернее должен холодить, оперзал был просторным помещением с полукругом из столов операционисток и отдельным отсеком для получения выписок, были еще комнаты с распечатками выписок по проведенным платежам, но это не столь важно.
  Девушка немного заигрывала со мной, но этого не выходила за привычный флирт, все как всегда. Её имя- Сальма.Я подозреваю, что она взяла это новое имя, исходя из сегодняйшей моды на Сальму Хайк, стремилась быть похожей на неё, но это было скорее смешно, хотя я не старался развенчать этот миф. Сальма была черноволосой простой девушкой, с милым лицом, длинными волосами и среднего роста, сравнит её из известных актеров этого времени не с кем, а с прошлыми не стоило, просто милая девушка, которую можно и не заметить в толпе.
  Сальма любила заигрывать , но не больше,. Я увлечено кивал головой, но особо не прислушивался к её щебетанию, я слушал разговоры Джако и Эмми, Каждый из нас играл свою роль..Эми была простой, как два пальца руки, грубовато вырубленной человеческой породы, обращенной всего 6 месяцев назад, и говорящей как раньше. Ей пока не прививались особенности ночной жизни, возможно это и привлекало Джако, но это уже не мои печали .
  Это не небрежность, но мне было все равно, почему она, я уже нашел его, и старался отследить, ненавязчиво примелькаясь в оперзале.
  Однажды, девушки, шутки ради попросили его сфоткать, на их мобильник Эго фамилия была созвучна с попой, или им так казалось, но они хотели фотку его попы, я согласился и незаметно сфоткал и для себя.. Не попу ,конечно, а лицо и фигуру. Потом скинул фотки деффчонкам. Им понравилось, а мне понравилось, что у меня есть алиби на внимательное изучение Задова Григория Яковливечева.
  Пояему он выбрал такое дурацкое имя, я не знаю , наверно, что бы глупое хихиканье, убирало серьтезность его планов. Ему много лет, больше , чем мне.
  Удар печати.
  -Все, ваши платежки загружены !-бодро сказала операционистка.
  Я носил не много, не привышая несколько тысяч рублей.
  -Спасибо, до встречи, бросил я и пошел отдавать документы куратороам.
  Кураторы были той же масти, они ставили штамп с надписью проведено и отдавали в оперзал, для дальнейшего проведения денег, т о есть в банк государства. Там работали свои люди, вернее нелюди, но для красоты словца, говорят так. И деньги поступали на определенные счета, а оттуда распределялись по счетам оплаты работ, услуг и т.д.
  Я пошел с видом довольного болвана мимо Джако, он отследил меня, но привычно, не задерживая взгляд. Все как всегда. Я закончил свои дела с кураторами и вышел на крыльцо .Мрамор отражал Луну, 45 день, почти середина цикла. Еще не так долго и начнется охота, охота на людей. Понятно , что охотились не на всех , были зоны и определенные жертвы. Это не Правило или Ограничение, это необходимость- не убить тех, кто еще немного полезен. Вы бы не хотели лишиться любимого патологоанатома ,пьяного, и оформляющего ваши жертвы, как несчастный случай? Зачем таких лишаться.
  Вздохнув ночной воздух, я я прислушался, в это время мозг анализировал запах, все как обычно.
  Почему то я ощутил Тепло. Это было странно, и я метнулся назад, тут же раздался хлопок и кто то решил меня прикончить на входе. Лазерный прицел, вернее его точка на лбу, спугнула меня.
  Воздух резанула очредь из автомата, и замелькали фигуры Охотников. Я скатился, спиной вперед в глубь коридора, забыв про лестницы, жестко, но не смертельно. Восстановление от обычных пуль прошло быстро и легко. Они не тратили просто так, пули с особыми растворами, им нужно было наверняка знать, кто перед ними. Значит, клиент не я.
  Выхватив свои узи, я дал очередь в проем, из-за угла, глупо, но так лучше -пусть думают, что я новичок.
  Охрана, уже топала к входу, а кто то открывал запасные выходы, хотя никто не спешил туда попасть. Обстановка не ясна.
  В помещение у охранной стойки влетело несколько гранат, по две- ослепительные, дымные и огневые, с серебряными осколками. Ожидая такого развития событий, я упал на пол, за один из немногих углов коридора.
  Одновременно, послышались взрывы, Охотники взрывали не несущие стены и готовились войти в оперзал.
  Дело начинало принимать серьезный оборот. Просто так, было не выбраться. Еще комплект гранат упал в помещение охраны, кто то завыл. Некоторые упали на пол и начали превращение.
  Это не долго, но больно и неприятно для оборотней, их как собак использовали в охране.
  Одежда рвалась, комки мышц росли буграми и перемещались под новой кожей, старая же кожа, лопалась и ошметками летала в воздухе ,пахло псиной и кошками, не все оборотни были волками, боль скручивала их, слышался хруст сухожилий, меняющих форму и трение костей, и суставов. Вот уже стояли брутальные волки и стелящиеся пумы у пола, Лапы способны держать оружие против Охотников, это дано не всем, а тем кому дано -отбирали в охранники.
  Я не спешил стать летучей мышью или ильно трансформироваться. Я просто очень быстрый посетитель.
  В оперзале, девчонки залезли на потолок, частично трансформируясь, ожидая прибытия нападающих. Начальник Оперзала, старый хрыч, уже не одну сотню лет работавшим в подобном месте, просто достал ручной пулемет на подставке, и толкая его по мраморному полу, направил на проемы в стене. Заметив, какое то движение начал обстрел проемов от взрыва. Кто то закричал на улице .Опытный спец -расщитал верно.
  Послышался гул приближающегося вертолета, напали даже сверху. Это настоящая облава.
  Первые Охотники рискнули спустится вниз и были встречены огнем из Калашниковых, в лапах охраны. Я ждал и пока не знал, куда себя деть.
  Я неплохо видел сквозь дым, некоторые молодые вампирки побежали к выходу. Засвистали, пули и они скорчившись упали на пол, это еще не смерть, но в ранах светились всполохи- световые пули, как раз для вампиров, при паподении в плоть, они излучали тепло и световоды зажигались разноцветной радугой -красиво, но смертельно опасно для некоторых.
  Трое умерло.
  Я дал очередь в проем, и кто то захрипел. В этот момент начали стрелять трансформировавшиеся охранники.
  Я ринулся по лестнице, думая о тех, кто приземлился на вертолете.
  Стандарт-12 человек. Никаких мутантов или перебезчиков. Все это я понял по их действиям, пятеро уже были мертвы, а остальные отбивались от неясных теней, скользящих по коридору пятого этажа здания.
  Рассвет приближался. Я высунулся на мгновение, и увидел оставшихся четверых.
  Они не успели меня увидеть.
  Двоих я просто убив, ударив их черепа друг о друга, третьего толкнул под огонь защищавшихся, а четвертого расстрелял. Их нельзя кусать. Ученые мира люде разработали сыворотки, делающими кровь ядовитой для многих из нас. Высшего вампира, или долго живущего, яд из крови попросту заставит отрыгнуть его, но на это уходит время, и некоторые гибнут, немного замешкавшись .
  Продолжая свой бег, я увидел дыру в крыше и еще весящий вертолет, дал очередь по стеклам .Пилот дал вираж и полетел бы ло прочь, но чья то Тень скользнула внутрь железной кабины , раздались крики и прежде ,чем винтовая машина рухнула вниз, оставшись без управления, от неё отделилась тень, прокатилась по крыше и скользнувшая в дыру, на пятый этаж.
  По прежнему стрекотал пулемет на первом этаже оперзала, но охранников стало уже меньше, их просто закидали гранатами, а так же перцем .Нападавшие были в противогазах, а охрана трансформировалась.
  Они не ожидали меня сверху, и я кинул кислоту в потолок, упал кислотный дождь, кто то зашипел -брызги попали и на оборотня, лежавшего у стойки с компьютерами.
  Я открыл огонь, целясь в черные маски нападавших.Сверху вниз, державшись за потолок, потом, упав на пол прокатился вниз по лестнице, соединяющий второй и первый этаж и завладел калашом, валявшимся на полу .Человеки не успели, тут же откатился в сторону, и с улицы начался ливень пуль по полу, где я только что притормозил для прицельной стрельбы.
  Пулемет замолчал. Либо это все для начальника оперзала, либо больше не в кого стрелять с наружи и внутри самого оперзала.
  Я бросил калаш и зашуршал по потолку, в оперзал, первым делом я увидел Джако, прижимавшим к себе тело операционистки, он качался, как отец , убаюкивающий своего малыша, держала голову Эммы в своей правой руке, а левой, придерживая ноги. Она была мертва. Видимо, её оглушил, кусок стены вылетевшей при взрыве, а потом её расстреляли почти в упор..
  Пулемет немного дымился от нагрева ,а начальник оперзала Винсет Кунц, протер лоб по человечески, хотя никакого пота не было, мертвые не потеют .На потолке притихли выжившие, кто то скулили с пола..
  Я метнулся снова к в главному входу и не зря. Там входили последние Охотники. Почуяв неясное движение спиной, катнулся и прижался к стене, Джако начал свою охоту.
  Я не мог его убить здесь, слишком явно и поборов искушение, стал ему помогать отстреливать нападавших.-----------------------
  Открыв люк канализации, я и выжившие поспешили прочь, неся на себе погибщих.Рассвет встретят только трупы людей.
  2
  Сон всегда был спутником вампиров, им не пренебрегали и другие расы нечеловеков. Когда живешь более 100 лет накапливается опыт, удачи и поражения, неосознанные впечатления, страхи и волнения, все это начинает давить на психику.
  По этому были разработаны специальные приемы, мастерами по развитию и сохранению нечеловеков, которые позволяли спать десятки лет и потом выходить из этого состояния с минимальным ухудшением здоровья. Глубокий сон, без сновидений, позволял прикоснуться, к Индивидуальности спящего, подзарядиться от внутренних источников, проработать впечатления и немного ,при пробуждении, притупить многовековую память. К тому же, было безумно интересно, узнать, что изменилось ,например , за 50 лет сна, .Прогресс идет не только у людей, но и у рас нечеловеков, новые открытия, новые интриги, и конечно же- адаптация под изменившийся Мир.
  Те, кто не уделял сну столько внимания, становились весьма сецифическими существами, даже работая над своей психикой, трехсотлетнее бодроствование накладывало свои отпечатки. Сон в течении суток или нескольких суток был, он не достаточно продолжителен и не вытягивал негатил, да и попросту не нужен.
  Легче всего спать вампирам, они зачастую и вовсе зарывались в землю, экранируя всю энергетику и исчезая из поля зрения многих Сил и чужого внимания .
  Земля очень хорошо впитывала негатив, накопленных в определенных участках тела, восстанавливала поврежденные структы и ну и вампир просто очень хорошо высыпался.
  Маги, рожденные магами или ставшие ими, не могли зарываться в землю, точно так же как вампиры. Не, вампиры, не кролики, что бы делать себе норы. Они делали глубокие склепы, тщательно проверяя, не пройдут ли в этом районе строительные или геологические работы, создавали специальные гробы, в которые ложились, а сверху из засыпали землей, очищенной мертвой водой и с заговорами на уничтожение жизни .Никому не хочется проснуться, а по тебе ползают черви или насекомые .Понятно, что вреда мертвому вампиру это не нанесет, но чисто эстетически....
  Маги шли другим путем, Путем развития своего физического тела, ментального тела, развития духовности На человеческий взгляд, очень нелепо кажется, как по их пониманию, черный маг, может развивать свою душу и дух. НО парадокс, это лишь человеческий. По скольку магия не делилась на черную и белую, плохую и хорошую, а подразделялась по определенным уровням вибрации Силы. Существуют два предела, Верхний и Нижний, в котором самый чистый Свет-это Верхний предел, а Тьма- Нижний.
  Если брать человека, то тело это Тьма, как наиболее плотная энергия, с низкими частотами, а Душа человека- это Свет, энергия с более Высокими частотами вибрации. Люди же подавляя желания своего тела и считая его греховным, отторгаю полноправную часть себя, что приводит к еще большему расщеплению их ума, раздираемого противоречиями. Их же ум и стал их настраивать против Тьмы, хотя Изначальная Тьма- это есть Материя Вселенной, которая при соприкосновении с Изначальным Светом, создала наши Вселенные и соответсвено Миры. Грубо говоря, Тьма дала тело, а Свет дал Душу.
  Вот маги и развивали те или иные направления, часто заходя в тупик своей Линии развития, но тут уж ничего не поделаешь.
  Вражда же существовала на некоторых уровнях, тех кто достигал определенного развития, уже не воевали, им не чего было делить, поскольку они достигали Абсолюта , и либо сливались с ним, либо находились рядом, создавая свои миры, по сути -сами становились Творцами. По этому, у нечеловеков,достаточно разумных нет религий или поклонения кому либо, поскольку так называемые боги- хорошо развитые нечеловеки и стараются вообще не вмешиватся в мелочные свары тех, кто еще борется за власть и влияние в этом мире.
  Между собой Творцы развиваются дальше, конкуренции там нет, а есть различные игры и составление более гармоничного звучания их виброчастот, что в дальнейшем выводит из за рамки по моего понимания. Говорят, что они становятся блуждающими звездами или стоят рядом с Истоком Всего.
  Когда Рамуль связался со мной по эмомобильнику, я обрабодовался, предстояла неплохая посиделка в баре. Наступила ночь, и мы встретились в Пилснере, что на маяковке.
  -Привет, Рамуль!
  -Моё почтение, Генри Отара- Рамуль шутит, его опыт превышает мой на 200 лет, на 200 лет бодрствования, а не сна.
  Официант принес меню, обтянутое в телечью кожу, молча разложил перед каждым и замер, как тень.
  -Я сегодня ,пожалуй...буду домашнюю пищу- протянул я
  -А мне зайца русака 2х летнего возраста из ближайшего заповедника- улыбнулся Рамуль.
  Официант поклонился и исчез.
  Через несколько минут, он принес нам кролика и зайца, зачарованные они, спокойно глядели по сторонам и не как не реагировали.
  Как только их передали нам, чары спали и они забились в наших руках.
  Выпил свою еду и отдав ,облегченные тушки официанту мы некоторое время молчали ,ождидая завершения начальной стадии метаболизма.
  Метаболизм у вампиров сильно отличается от человеческого. Странно, но факт.
  Вампиры могут жить сколько угодно долго, они не стареют, их плоть находиться в постоянной регенерации, вампир не может постареть лицом или телом, может плохо выглядеть из-за плохого питания или незашившейся раны, но все равно хорошо. Хотя пределы есть и очень сильные .Вампир не может располнеть больше того состояния тела, когда был укушен.Метаболизм удерживает клетки тела в определенном состоянии, вампир не гниет , не потеет, не может иметь детей. Семя и яйце клетки безжизненны, хотя присутствуют .Вампиры за границей жизни, из этого и еще одной детали, как отсутствие боли, делает их безучастными к сексу.
  Боль чувствуется, как нанесенный урон, как затрата Сил на восстановление поврежденной ткани, но боли нет, нет и наслаждения от секса. Да и потом, когда по инерции тело молодого вампира и вампирессы, лет через 50 остынет и сердце перестанет по привычке биться, каких горячих страстей или реакций тела нет Некоторые страдают от этого, в самом начале, пытаются с помощью людей вновь испытать радостные ощущения, но это за гранью тех, кто вышел из поля жизни.
  По этому у вампиров нет каких то извращений, хотя люди и преписывают, что вампиры делают себе вечных любовников и что самое смешное, однополых, но этого быть не может. Механически возможно, но удовольствие от этого равносильно трению ноготь о ноготь. По этому вампир создавая другого вампира или вампирессу делает это либо для создания иерархии, своей "семьи" или гнезда, либо для бесед, когда человек нравится ,как друг и собеседник или по глупости.
  Вампир не переносит солнечный свет по одной простой причине- солнечный свет запускает старый метаболизм клеток, человеческий, а если вампиру уже очень много лет , то клетки ,под воздействием солнечного света начинают моментально разрушаться. Приятного мало. Солнце оно ведь согревает, дает жизненную силу, которую увы, вампир не может принять. Погулять под солнцем , и к счастью для адаптации могут лишь самые юные из вампирского рода, но и им приходится отвыкать.
  Есть старая шутка вампиров- хочешь вспомнить людей, проглоти не жуя!
  Смысл в том, что перерабатывается у вампира лишь кровь. Все остальное, как было проглочено, так и выйдет. По этому крупные куски, проглоченные, но не разжеванные, могут создавать проблемы с выходом из организма.. В ночной жизни часто возникают ситуации, когда приходится есть с людьми, и вампиры едят очень медленно и очень долго жуя ,запивая большим количеством жидкости, человеческую пищу и некому не хочется, что бы что то там застряло и начало портится внутри .Хотя у молодых вампиров бывает и не такое.
  -Хорошо кормили кролика? -спросил Рамуль
  -Да, вполне потянулся я- это вампирское заведение, здесь подают птиц, животных, для очень странных- насекомых и пресмыкающихся.
  Тысячи людей гибнут в авариях, катаклизмах, пропадают без вести по собственной глупости и к ни приписываются все те, кто был выпит или съеден. Но произвола нет и выпить человеческую кровь из человека удается не часто. А донорская кровь- сравнима, разве что, с докторской колбасой для человека, который всю жизнь ел парное мясо ,выращенного на его земле. Разница понятна.
  А зверье, птицы- в любое время суток.
  Вампире же не обязательно спать днем , а дневных заведений с глубокими подвала в больших городах много, да и заказать в собственные апартаменты -почему бы и нет.
  Понятно, что дорогое удовольствие, но и едим мы не каждый день.
  -Я понимаю, твою обеспокоенность ,-начал неторопливо Рамуль,- случившимся в оперзале, но ведь было что то и еще, не так ли?
  -Ты прав ,-ответил я, вот что значит опыт , превышающий мой- там была и моя личная заинтересованность.
  --Что же тебя сподвигло на охоту? - Рамуль даже не допустил мысли, что я решил поишрать в джентельмена и поухаживать за молоденькой вампирессой.
  -Артефакт- скупо ответил я
  - К моему сожалению, тебя ввели в заблуждение, в интригу и тебе повезло, что все вовремя предотвратили.
  -То есть артефакт мне не передали, а охотников...?- сделал я паузу, пропуская информацию через себя и продумывая возможные исходы.
  -Конечно, спровоцировали - Рамуль улыбнулся, погибли незрелые и слабые, ты не ввязался в кровопролитную войну с нарушением неписанных законов, а твой хм...заказ, переключился на Охотников и на необходимое время, повернет свой интерес в другую сторону .Нужную магам.
  Я молчал и ждал продолжение про артефакт, с годами эмоции уходят, чувства послушны, а жара жизни нет.
  -Артефакт- вампир,мерцал в темноте глазами- Агрх ул хурк тоже хочет его -легкий смешок.
  -Этот Древний?
  -Ну да- беспечно сказал Рамуль, я понимаю, что есть Судьба или забавное стечение неслучайностей и когда даже очень молодому вампиру попадают артефакты, но обычно, не надолго. Но Древние вряд ли дадут просочиться такому артефакту даже в очень узкий, но не тайный круг вампирского рода.
  -Буду думать.
  -Я бы вообще, занялся чем то другим- улыбнулся Рамуль.
  Мы расплатились и вышли на улицу.
  -Ты на такси или метро?- спросил я
  -Такси- пусть дольше, но хочется немного проветрится, прекрасная ночь.
  -До встречи, Рамуль
  -До встречи ,Генри Отара.
  Большой город, большой город. Огни, толпы людей, здесь гораздо проще затеряться без каких сверхчеловеческих способностей, чем использовать вампирские или другие сверхчеловеческие способности .Конечно, в минуты опасности или охоты- всякое случается, но никому не нужно излишнее внимание, да и Охотники не дремлют.
  Охотники зародились почти сразу, как появились вампиры и оборотни.
  Ведь по сути, вампиры и оборотни- это эхо экспериментов магов Древности над продлением своей жизни и бессмертием. Не все шли Путем Духовного развития, не всем он подходил, а жить магам очень хотелось, вот и проводились эксперименты над людьми, удачные и не очень. Как неудачный- вурдулак или упырь- тварь живет всего полторы человеческие жизни, тупа и агрессивна ,портит жизнь всем существующим и живущим. Таково моё личное мнение.
  Высшмие вампиры- это маги ставившие опыты на себе , такое тоже было, у всех свои заморочки .Высшие вампиры обладают гораздо большими способностями и Силой, им еще доступна некоторая магия магов.
  Тоже и с оборотнями, но немного по другой ветви развития.
  Животная Сила действительно удлиняла жизнь и восстанавливала жизненные Силы- но необузданность в жажде жизни, еде,сексе, насилию, ставит их ниже вампиров Гибнут они часто, да и вечной жизни у них тоже нет.
  Оборотни, по сути, усиленные самцы ми самки, смесь человека и животного,в котором животного больше,и не всегда контролируемого.
  Сейчас делают хорошие амулеты или сыворотки, для сдерживания своих желаний, но рано или поздно-задавленное желание вылезает еще с большей Силой.
  Вампиров очень смешил фильм Терминатор, потому что там очень хорошо отражен в чем то вампир- ноль эмоций,почти несокрушимая, долгоиграющая машина убийства, и может походить на человека.
  Смех помогает сохранить психику здоровой, и переносить невзгоды очень долгой жизни.
  Оборотней, Древних, очень мало, но они есть, и молодые тоже, а вот среднего пласта нет. То есть когда оборотень наберет достаточно большую Силу , кго или её она же и убивает, не могут они в рамках удержаться и что то случается. Сейчас проще, есть заповедники, но это не радует.
  Так вот Охотники, которые сложились, как реакция на появление новых существ, своеобразный баланс сил, были в большинстве своем люди. Исключения составляли перебежчики или люди, с "каплей" Силы.
  Древние осознавали, что баланс нужен, да и о ком хотели -заботились, плюч нужен же естественный отбор и закалка бойцов, по этому влияли на Охотников редко, но следи за деятельностью
  Перебежчики - нечеловеки, которых вынудили или же по каким то своим соображениям примкнули к Охотникам.
  А люди с "каплей" Силы -что то вроде экстрасенсов, чтото могут, но магами никогда не станут.
  Юные нелюди не могут понять, почему Древние не изживут Охотников, но спустя десятилетия, начинают осознавать.
  
  
  Глава 2
  
  
  Оборотни имеют одну особенность, связанную с трансформацией - они либо полностью превращаются в свой тотем, либо частично, порой весьма безумное сочетание человека и зверя. Трансформация болезненный процесс и все по разному её переносят, а наиболее человекоподобных берут в охрану.
  Отбирают тех, чьи лапы способны держать оружие, вести боевые действия и самое главное- оставаться достаточно адекватными после преображения, по этому в охране много флегматичных. Холеричные наклонности, почти всегда, приносят смерть оборотню.
  
  Выйдя из метро, я направился к одному из своих подвалов, расположенному в спальном районе на севере столицы.И выйдя из метро бабушкинская, решил срезать угол и пройти через парк. Мне вампиру, бояться нечего.
  И почти же, дойдя до конца липовой аллеи, уловил запах.Запах хищника, в моем то районе...
  Решил не появляться до поры до времени, и уйдя в тень стал смотреть глазами вампира.
  
  -А на кого охотятся хищники? В чем логика? - Спрашивают себя люди. Звери не ответят. А наблюдать за ними в природе, но не расти рядом, не жить их Жизнью, не вкушать .....-утробный рык, низких частот прошелестел в ночном парке - тише, тише.....Возбуждение охватывало все тело, мучительно- сладко тянуло мышцы, заставляло сердце биться все быстрее и быстрее. Ноздри вздувались и сужались, в такт сердца, легкие ,мощно прогоняли свежий, весенний воздух, так приятно наполненный запахом жертвы.
  Если не разу не был хищником, то никогда и не узнаешь, что такое быть Хищником. Зверем. Николай Дроздов дает очень интересные комментарии в своих передачах, смешные. А люди боятся настоящих Хищников, бояться той Силы, которая в них есть, наивно пологая, что нам только дай Волю, всех убьем. Зачем ? Настоящему Хищнику нужна только пища, что бы выжить, Дхарк не шакал и не трупоед . Хотя он ел , как то замершего лося, на берегу Оки.
  Волки погнали, он почти ушел через реку, но лед треснул.. Хорошо хоть, в лесу замерз, не надо было в воду лезть. Мало мяса, но но измождение было слишком сильным..
  Охотишься на того ,кого выследишь, найдешь, сможешь поймать. Люди еще помнят голод Ленинграда, тогда еще Ленинграда, когда матери резали себе вены, что бы напоить и накормить своих маленьких детей. Нормальные люди. Голод. Хищник всегда подвержен Голоду, особенно видя, как людишки , ходят, здороваются, плачут и смеются, протяни лапу ...А нельзя!! Не положено!! Ни- ниИ, ходишь так годами, мучимый голодом, но не беря, то ,что принадлежит по Праву Сильного. За каждую глотку- нужно разрешение. И присматриваются: а не сделал ли чего то неправильного, не утолил ли свой Голод!
   Челюсти начало выламывать, они выдвигались с пронзительным хрустом трясь друг о друга; сухожилия скручиваются, мышцы, начинают очень быстро переносить массу с одного участка тела на другой.
  Вас сбивал грузовик? Нет? - тогда представьте , что болью охвачено все ваше Тело и это не кончается. Это как трудные роды, но что то вылезает из Каждой клеточки тела. Кожа не выдерживает и лопается, опадая кровавыми пушистыми снежинками на землю. Больно. Каждый. Раз.
  Чем не люблю волков и собак- они воняют псиной, или это говорит во мне та странная неприязнь кошачьих к собакообразным? Не знаю. Коты, а у ж тем более, всегда кошки - выглядят привлекательно. Ни тебе слюней из пасти, ни вони, ни клочков шерсти, от которой бы захлебнулся бы даже самый супер- пупер пылесос.. Ну, чуть лохматы, это бывает...зато шерстка лосниться, приглажена, взгляд осмыслен...
  Рассуждения не мешали следить за жертвой.
  Вампирам нравится противоположный пол, им и энергетика нужна, подходящая, да и целуются они чаще, страстнее, с жадным голодом..
  Глухой рык, готовый прорваться наружу, с трудом был сдавлен.
  Им важна энергетика, Жизненная Сила, ужас, хотя жертва с улыбкой подставляет артерии под зубки вампа.
  Дхарку по сути, все равно. Это, как выбирают люди в магазине: мясо -попостнее? - говядинку, а если же помягче, пожирнее- свининку, ну и порадовать себя могут -барашком.
  С людьми так же, мужики обычно пожилистее, а женщины помягче, сочнее. Только мало сейчас мужчин, пузаны ,в основном ходят, где те Войны, которые бросались на Дхарка с острой палкой, с камнем, защищающих себя или детенышей? Кого им защищать? Не то время. Не те люди. Забавно к браткам в дачу залезть: бегают, кричат, стреляют, и спорстмены.. а в глазах- страх. Нет той отваги ,жажда к жизни- слабая. Кто с войны к братку перекинулся- они , поопастнее , но они выжжены, выжжены изнутри. Там у них выжженная долина, пепел и прах, надежд, веры, обида на Родину, бросившую мальчишек в не их Войну. В целом, мясо не вкусное, пригодное для Игр и тренировок, что б самому в форме остаться.
  Желудок огромного кота, заурчал. Как то ,незаметной двигался в парке, этот, весивший почти 2 центнера зверь, с полными 2 метрами в холке
  -Мало.. мало нашего брата стало...и с малолетками не выйдешь...- почти человеческий вздох.
  До стройной девушке, весившей килограмм 55,довольно спортивной оставалось около ста метров.
  Оборотень собрался. Посмотрел на ауру девушки.. мало ли, метка чья то есть, или специально, Охотники подставляют,можно ждать всего, с них станется.
  Мышцы напряглись, лапы подобрал, хвост бьет по задним лапам, прижался, нижняя челюсть чуть подрагивала. Ощутил нить с жертвы, светленькая, желтенькая и все утолщается. Сердце начинается общаться с ребрами, адреналин, словно , атомная реакция, выбрасывает в кровь Силу.
  Зверь бежит и не чувствует под лапами земли, не видит тех, кто рядом, ему не нужно чьето вмешательство, ему нужна она!
  Прыжок. Почти не видимый обычным, человеческим глазом,свобода полета,ощущение Своей Силы и адреналин. Кто не любит летать? Удар лапами в спину на такой скорости, ломает позвоночник. Целившись повыше, прыжок всегда связан с риском, ударить так,что бы она не смогла закричать и впился клыками в шею, рванул в сторону. Горячая кровь рванула в пасть.
  Подхватив за плечо, зверюга уволокла в кусты свою жертву. Она даже не поняла ,что случилось.
  И лишь во тьме теней кустов, раздавалось довольное урчание. Может быть в лесу, где есть раздолье и ясное небо над головой порычал бы в сласть ,воздав Месту уважение и благодарность за мясо ,но Город, он по другому принимает благодарность.
  -Доброй охоты,Дхарк- тихо промурлыкал я,- аккуратно выходя из-за дерева- нарушаешь правила?
  Дхарк довольно оскалился- ему еще не до разговоров и светских бесед.
  -Привет,Генрик- кошачье горло, с трудом издавала , что то похожее на человеческую речь,- на запах пришел.
  -У меня лежанка неподалеку, а теперь придется уходить,место то засвечено-сказал я, внимательно смотря на оборотня, чей светлый, с серыми пятнами мех, был запачкан алым.
  -Ну извини, ты же знаешь,мы -оборотни, не можем держать себя в лапах, то есть руках-хриплый смех,прокатился по парку, алкаши, вечно пьющие на лавочках,стали расползаться в более тихие места.
  Дхарк, один из самых старых обортней, которыех я когда либо слышал или знал.Легенда, живая легенда.И как всегда прикрывается брутальностью и прочими повадками оборотней.
  -Генрик, ты знаешь, кто я и оправдываться я не буду, учти-начал заводиться оборотень.
  -Дхарк, ты мне здорово помешал-говорю, а сам смотрю на большую кошку, стараюсь уловить хоть намек на раздражение , на нагнетание мышц.
  -Пойдем к моей одежде, поговорим ,как интеллигентные и воспитвнный люди.Ты же меня уважаешь?- мяфкнул Дхарк и застелися по земли, прочь с места трапезы.Я пошел за ним.
  Я чувствовал себя не очень, есть известная вражда и нелюбовь вампиров и зверей, по разным причинам, меня беспокоил такой вот поворот событий. Конечно, у меня не одна лежка, и что то предьявлять Дхарку, очень рискованно, он охотился еще тогда, когда люди бегали с копьями и носили шкуры на бедрах.
  Тем временем, Дхарк, вскарапкался на дерево и сбросил рюкзак с вещами.Почему то я не думал, что там костюм и галстук, хотя....
  Дхарк снова выгнулся,зарычал и начал меняться.Я отвернулся, у вампиров трансформация в исчадие ада с горящими глазами и акульими клыками, почти мгновенна.
  -Спасибо за деликатность- весело сказал,здоровенный детина, натягивая желтые плавки.- а то, вдруг , неловко мне будет.Дхарка пьянила прошедшая только что охота, да и вообще за столько то лет, вряд ли буду т какие то запреты или комплексы.
  -Пожалуйста- буркнул я, пора уже оставлять псевдообиженное поведение.Я улыбнулся и и вопросительно посмотрел на Дхарка.
  Тем временем, он натянул пуховик, в мешковатой одежде, состоящей из широких Джинс,толстовки с капюшеном и пуховиков, выглядел внушительно, но не броско.Одежда скрывала могучую мускулатуру, как никак пещерные люди были весьма развиты физически, а годы тренировок...
  Мы пошли в "альбатрос" , темное прокуренное заведение, у котого второй этаж был оформлен, как звездное небо, темно и табачный дым, вот и вся прелесть.
  Дхарк заказал себе пива и орешков, есть он уже е не хотел, а я взял немного коньяку.Для видимости.
  -Гена, моё появление в твоем районе не случайно-начал Дхарк, спокойно, без быдловатости в голосе-Слишком много ты знаешь о артефакте.Я чуть коняьяком не поперхнулся.
  -Можно по подробнее?- спросил я.
  -Можно- оборотень улыбнулся и отпил пива, вытер пену с верхней губы салфеткой-Артефакт не простой, ты о нем знаешь и многие другие знают о твоём интересе к нему.
  - А каков интерес у тебя в этой истории?- неудержалсяя от прямого вопроса.
  -Личные счеты с тем, как вы его называете,Древнейшим.
  То есть ты не хочешь ,что бы он у него оказался?
  -Да, меня не будет радовать, тот факт, что он будет гулять еще и днем по улицам города.
  Я выразительно посмотрел на Дхарка.
  -Ладно,-легко согласился Дхарк, -это не основная причина.
  -А какова основная?Если уж ты сам ко мне пришел- не удержался я от ехидства.
  -Как всегда- баланс СИЛ.-ответил Дхарк.
  -Не понял?
  -Правильно, что не понял, по этому тебе и предлагалась версия с личной моей неприязнью к старому вампиру.
  -И что дальше? -спросил я,что то не укладывалось у меня в голове и я даже стал наблюдать, как коньяк , не впитываемый организмом, словно в самогонном аппарате, перетекает по моему организму.К выходу.
  -А дальше, ты снова пойдешь в оперзал, что бы все думали, что ты успокоился, а потом исчезнешь.Ты когда Спал?
  Слово спал он выделил, что бы было понятно, что он имееи ввиду.
  -Еще не разу.
  -Вот и отлично- новый опыт-Дхарк улыбнулся пошли сейчас?
  Я взгянул на часы, до рассвета два часа.
  -Можем не успеть- начал я, но меня перебили.
  -Успеем, трасформируйся и к цели,я тебя встречу у оперзала.
  Мне стало очень интересно, что же произходит, а исчезнуть от Дхарка будет очень трудно, даже почти невозможно.Почти- это если он неожиданно возьмет и умрет на полуслове,по этому такая вероятность, крайн мала.
  Мы расплатились и вышли на улицу, вперели маячли глухие дворы.
  -Нам туда- Дхарк мотнул головой в сторону желтых пятиэтажек.
  Оборотень вновь, начал раздеваться,старательно укладывая все в рюкзал.И он попросил,после трансформации надеть ему на спину зверя, рюкзак.В рюкзаке были и мои вещи.
  Я перекинулся и мир стал другим. Миром ,в котором восприятие идет от от моего радара,писка, и жажды крови.Человеческой.С трудом контролируя себя, я тяжело отталкнулся от детской горки, на которой стоял и взмахнул своими крыльями. Иногда, у меня возникает мысль, что я не лечу, а плыву по воздуху, который стал словно вода, тягучий, весомый....
  И я полетел, избегая ярких улиц и проводов.
  Посмотрев вниз, я увидел, как мелькает светлая тень, большой кошки, которая умудояется бежать даже по вертикальным стенам.О таком трюке я не знал.
  Не ожиданно мне в спину ударил мощный луч света,я крутагннулся через правое крыло и вновь встав на курс уже понял- за нами Охотники.
  Вообще ,вертолетам запрещено летать над Москвой, разрешено только тем, кто спасает жизнь людям.МЧС,пожарные...
  Услышав, вибрацию взвода оружия, пришлось кувырком падать вниз.Вибрации пули, отчетво прошли мимо меня,совсем рядом.
  Делаю крутой вираж, ветер хлопает перепонками,полусложенныых крыльев,ухожу на бреющий полет ,рядом с землёй.И снова пули. Что ж это такое то!
  Влетаю в парк, стараясь спрятаться в деревьях, но меня здорово "пасут", а трансформироваться и слиться с людбми,я не могу, одежда в рюкзаке за спиной у Дхарка.Так и летим, я облетая деревья и вертолет,хвостом за мной.Тут я почувствовал чьёто присутствие, мы уже выбирались из парка, деревья прилегали почти к домам и с крыши одного из них, как стрела с белым оперением, вонзилась в стекло вертолета.
  Бум!. Это я. Головой ударился, засмотрелся на это зрелеще и столкнулся к домом.Пролететь в вертолет на скорости, с вращающимся винтом, попасть в окошко и ...и спрыгнуть от туда. Не будь рюкзака за спиной, он был влез и внутрь, но не сегодня. ертолет от удара качнулся в сторону, винт зацепился за фонарный столб и машина завапилась на бок. ПРопохам на боку по тротуару, в снопе искр, ткнулась в ракушку гараж. А я полетел дальше. В жизни нет режиссера, который любит взрывать вертолеты на фоне заката.
  Я приземлился за забором, скрывающим меня от прохожих улицы, рядом с столовой 01.
  Дхарк уже ждал меня там.
  -Ты что то долго-нейтрально сказал он.
  -Да на машину засмотрелся- ответил я
  -У нас еще будут гости, уже в оперзале, Арт не хочет ,что бы артефакт попал к нам.
  -Я готов, пойдем - что еще я мог сказать, ему.
  В оперзал мы прошли легко, меня знали, а Дхарк...Дхарк, вообще не обратил внимания на охрану, которая вытянулась по струнке перед ним.
  Пройдя по длинному коридору, мы пошли сразу к начальнику оперзала.
  -Здорово, Володька- бросил Дхарк.
  -Здравствуйте, -вежливо поздоровался я
  Владимир Андреевич смотрел только на ДХарка, казалось, что он сросся с стулом и светлым столом, за котором он сидел и просматривал какие то бумаги.
  -Мы за Дэйлом, Охотники начнут штурмовать оперзал с минуты на минуту- буднично сказал оборотень, и добавил порезче-Проснись!
  Владимир Андреевич вздохнул и пошел открывать сейф. И тут я понял, артефакт долго хранится у него, и он работает 24 часа в сутки. Днем он задерживается до последнего, работающие уходят, и он может погулять вокруг казначейства, пощуриться на солнце, потом поспать, и снова вернутся, а ночью начнется иная жизнь, уже с нелюдьми. Он был Хранителем Артефакта, пользовался им и работал круглые сутки начальником оперзала. И вот откуда у него крупнокалиберный пулемет и прочие крутые "игрушки".
  В этот момент, раздался хлопок и бронированное стекло, влетело Вов нутрь помещения, там где работали вампирки. Секундная пауз замешательства.
  -Артефакт!- спокойно сказал оборотень.
  
  Начальник оперзала таки открыл дверцу тяжелого, черного сейфа и отдал что то завернутое в сверток ,Дхарк кивнул. А я просто смотрел на это все и думал, какая же роль достанется мне, ну не свидетеля же.
  После недавнего нападения, все операционистки и старые и новые, мигом побежали из оперзала.
  Дхарк тоже направился к выходу.
  -А я?- растерянно спросил Владимир Андреевич.
  -Помнишь, как в 17 м году из таратайки стрелял, вот и стреляй опять,- необорачиваясь бросил через плечо оборотень, я оглянулся вот тьму зала извлекался крупнокалиберный пулемет.
  -Ух, хороши- заинтересованно уставился Дхарк, на нижние части вампирок, еще мелькающих в коридоре.
  Я лишь плечами пожал и равнодушно посмотрел вперед .Мне все равно не доступны ощущения эротического характера, я не человек и не оборотень, с их жизненной силой.
  Дхарк, явно не хотел войны . Залез в свой рюкзак, порылся в нем и что то кинул в темноту стоящу на улице. Раздался хлопок и все стихло. Мы проскользнули мимо охранников и выбежали из подъезда здания.
  Все нападавшие, в радиусе 100 метров застыли , как статуи.
  -Еще минут пять постоят, -довольно хмыкнул оборотень и побежал в сторону Тверской. Я за ним.
  Дхарк вытягивает руку, стоя у обочины дороги и выискиваает глазами водителя. Не смотря на то, что жизнь в мегаполисе не затихает даже ночью, было пустынно. Не к добру наверное.
  Остановилась ауди серебристого цвета, тонированное стекло чуть опустилось,
  -До метро Сокол подбросишь за Пятихатку - Дхарк внимательно заглянул в глаза водителю.
  -Садитесь- буркнул тот.
  Я сел сзади, а оборотень спереди и мы понеслись по ночной Москве, до рассвета оставалось каких то 20 минут.
  Огни за стеклом, остановки у каждого светофора, какой то приезжий на москвиче не может решить ,где ему свернуть и как вообще ехать ,стоим. Я начинаю беспокоится. Но пока едем молча. Дхарк с любопытством посмотрел на меня.
  -Забыл что ли, теперь ты можешь увидеть солнце- весело хохотнул зверь, а потом без размаха ударил в челюсть водителя, тот сразу обмяк. Оборотень взял управление на себя и мы медленно свернули направо, в один из закутков.
  -Подержи ему руки,- сказал Дхарк-, и выдернул у водителя правую коленную чашечку.
  -Какой план перехвата? - спросил зверь, глядя на дергающееся тело,и отпустил левую руку, зажимавшую до этого рот незадачливого Охотника.
  -На всех постах ,-простонал человек, 9 машин за мной, еще вертолет, сейчас вас схватят.
  -Сломай ему руки- попросил меня Дхарк,и зажал человеку рот.
  Я пожал плечами и резко провернул свои кисти.
  -А теперь правду, а то я теряю терпение-прорычал зверь и снова убрал руку с лица жертвы.
  -Две машины спец группы- с трудом простонал Охотник.
  -Будешь есть?- спросил Дхарк, посмотрев на меня,- за это не осудят.
  Моё время было очень близко, запах крови из колена охотника давно тревожил меня, я не стал себя сдерживать и змеёй извернувшись впился в шею. Через артерию кровь выходит быстро , а я старался не терять время.
  -Вот и славно, вот и хорошо,- промурлыкал оборотень,- вот мы и посмотрели друг на друга за трапезой -и расхохотался. Вышел из машины и махнул мне рукой.
  -Сможешь меня догнать?- артефакт у меня, а солнце...
  И тут я увидел Его. Солнце. Дхарк отвлек меня трапезой. Солнце поднималось, величественно плавно, красный диск, окрашивал вокруг себя золотистым сиянием небосвод, вверху небо еще темнело и было синим.Птицы проснулись и весело щебетали, радуясь что живы, и приветствуя Солнце, трава, деревья тянулись к солнцу, приветствуя его. Вся мощь Силы утра стала мне ощутима, вся..
  -Догоняй!- крикнул зверь, обрывая моё восхищение чудесным мгновением восходящего солнца. И я побежал.
  Бежать было непривычно, Тело отвыкло от света, глаза немного слезились, а оборотень задал хороший темп ,виляя по улочкам и дворикам.
  Наконец мы забрели в какой то дворик. Дхарк пискнул домофоном на железной двери подьезда, окрашенной в коричневый свет и изрядно поцарапанной, с надписями, непристойного характера и поманил за собой, на лестницу.Мы поднялись на 5 этаж.
  Открыв тяжелую стальную дверь, очень похожую на сейфовую, Дхарк потом сказал, что стены и косяки пришлось долго укреплять, что бы повесить эту бандуру, мы вошли к нему в нору.
   Глава 3
  
  Нора Дхарка, как и все снимаемые квартиры, была незамысловатой. Тут не расставлены предметы древности, оружие и произведения исскуства, как в родовых замках или бункерах некоторых долгоживущих. Куча обуви ,стоящей в прихожей,на вешалке -по пять курток, комната, в которой высился коричневый шкаф,раскладной диван в углу,письменный стол, с следами прожженного лака, складной стул, на манер шезлонга, и ноутбук. Где должны быть чемоданы или большие сумки.
  -Пошли на кухню,-предложил оборотень,-чаю попьем.
  -Угу.
  Кухня была маленькой, но чистой. Кухонный шкаф под потолок, газовая плита, белый, облупившийся стол, три табуретки и батарея у стенки. Дхарк включил электрочайник и стал рыться в шкафу , при этом продолжая говорить.
  -Оборотни любят жизнь, вкусно поесть, вкусно попить, качественный чай-он потряс какой то жестяной банкой с зеленым чаем.А вы -вампиры, весьма аскетичны.
  -Мы за рамками жизни,- вставил я- у нас нет привычных удовольствий.
  -Угу, вами движет любопытсво и интерес-сказал оборотень,-промывая заворочный чайник из коричневой, пористой глины,-трудно вам живется, если назвать это жизнью.
  -А это и не жизнь-эхом ответил я- кстати, а ты с любопытсвом смотрел на вампирок.Неужели бы попробовал лечь с ними в пастель- решил подколоть ДХарка.
  -Знаю, вы не чувствительны, но иногда мужчине важно взять не спрашивая и считаясь лишь с собой.Что она чувствует меня мало интересует.
  -Похоже на снобизм или мужской эгоизм,- заметил я
  -А тут природа говорит- улыбнулся зверь- самцы брутальны и похотливы, как впрочем и самки,мы не сдерживаем свои желания. Ты же знаешь об этом.
  -Знать то знаю, но это не значит , что понимаю и принимаю.
  -Похоже на философию,-сказал Дхарк ,садясь на табурет,-чай не наливаю, все равно не переварится.
  -Налей, я же сижу на солнце-хмыкнул я.
  -Пожалуйста- довольная улыбка- это неплохой сорт улун, помогает расслабиться.
  -Это да.
  -Кем ты был до трансформации?-спросил зверь.
  -Это не корректный вопрос,я вышел из жизни и человеческого рода.
  -Ммм, отрицаешь своё человеческое прошлое и все человеческое?
  -А почему нет?-сказал я резче, чем следовало- люди, -это трапеза, набор программ, лжи и недостатков.
  -Но ты же вышел из них?- оборотень прищурился, только сейчас я смог хорошо рассмотреть его лицо. Лицо вроде бы молодого парня, с проглядывающими тысячилетиями,с глазами, как бездонные колодцы. Девушки обожают проваливаться в такие глаза. Казалось, на его лице надета плохо сделанная маска из псевдокожи или морок, наложенный магом. Он , заметив это, снял маску- перестал играть в молодого парня. И на меня взгялнула Вечность.
  -Ты прожил не так долго-начал он,от него пахнуло холодом и беспристрастностью, - стал ты вампиром, утратил ощущения или будьты магом ,волшебником- человек-это часть тебя, такая же значимая, как и другая.
  -Другая?-спросил я
  -Ты думаешь, это случайность, стать нечеловеком? Что бы что то в себе изменить, стоит принять то, что есть и тогда-лепи то, что связано с твоей Индивидуальностью. Ты не случайно стал вампиром, такова склонность твоей Индивидуальности.
  -Ты говоришь, как маг.
  -Попадались они мне часто- хмыкнул Дхарк и продолжил-Та другая часть, тебе не ведома, ты еще не спустился в тайники своей души, не рассмотрел всю Тьму и не принял себя.
  -Сколько у тебя ушло на это лет- тихо спросил я.
  -Мой путь отличен от твоего, нельзя пройти вампиру путь оборотня.
  Я спокойно вертел чашку из белого фарфора в руках, и размышлял.
  -Возмем магов, с их мудростью- начал Дхарк- по своему они остались людьми, но по своему они нелюди, как и мы, они живут очень долго, а Те,кто пошел к абсолту итого страннее.
  -Странники? Ты про них?
  -А что ты про них знаешь?
  -Не много,- начал я- что это ...это
  -Где же холодный ум вампира?-подстегнул Дхарк
  -Говорят,-продолжил я,с долей иронией для Дхарка,- была раса предшествующая людям и они стремились к Изначальной Силе, но на Пути было множество ловушек и некоторые затярялись в иных мирах, кто то в погоне за Силой, вселялся в некоторых животных или людей, а потом чтото случилось и они застряли в телах
  -Так так- покивал Дхарка,-продолжай.
  -А чего продолжать они уже ушли.
  -Не все. Да и история попроще.Седлали они людишек, как коняшек или ослов,до чего изворотливый ум доводит, явно с паразитом в недрах. И скакали по своим Делами, а потом сплелись , два в одном.Всадник и лошадь, по сути- кентавр,только принять они двойственность свою не могли, не разрывалась она и не соединялась, долго мучались они,пока не пошло движение..Хотя лошадке трудно понять всадника, как и ему её, не смотря на годы, разные существа.
  -А к нам то это какое отношение имеет?- на меня накатывалась усталось и я стал хуже думать.
  -При том, что непринятие, свойственно всем тем, кто не познал свою суть.
  -Кстати,хочешь посмотреть на артефакт 7-И ДОСТАЛ СВЕРТОК
  -Конечно!- мои глаза загорелись и усталось отступила.Хотя еще одно впечатление...
  В свертке оказалась простая "мыльница "Сони .Я посмотрел на Дхарка
  -А ты думал светиться будет зелым цветом, стрекотать и быть неземной красоты?
  -Нет,но как то все просто.
  -Муляж,хотя и работающий. Помнишь сказку- игла в яйце,яйцо в утке и так далее?
  -И что в итоге?
  -В итоге- камень с весьма интересными свойствами.Взяли его ,как носитель, и заложили определенные частоты, влияющие на материю.Например, на тело вампира,и не действует на него солнце и не только оно.
  Глядя на Дхарка я вдруг начал понимать, что он сам из себя сделал оборотня, ставил эксперимнты по удлинению жизни и был магом Древности.
  -А были ли пещенрные люди?-спросил я его
  -Были, но все было не совсем так,-начал Дхарк- была предшествующая Раса и предпредшествующая...Скажем так, когда развитая цивилизация встретилась в концом света, то выжили немногие, а воспроизвести сразу прежний образ жизни -они не смогли. Пришлось им пожить, какое то время дикарями. Магия осталась, все было не плохо.Просто пожили лет двести в лесах,джунглях и пещерах.Кстати, на ряду с остатками предшествующей расы.
  -Почему так?
  -Ну ты спросил-рассмеялся оборотень- человек не может даже представить, что значит быть вампиром и не чувствовать боли,например. И как обьяснить совсем иных существ, которых сравнить то не с чем.-А наскальные рисунки?
  -Наскальные рисунки рисовали романтики и художники ,впечатлившиеся катострофой и образом жизни того времени. Да и вообще, рисовали то подрпостки в основном.Настоящий творец делает несколько иначе.Кстати, пора звонить и валить от сюда.Без перехода сказал Дхарк.
  -Алло,Агна?-Дхарк звонил по обычному сотовому телефоу- как твои дела? Я зайду к тебе ?Когда? Ну через часик.Все.Пока.
  -Кто такая Агна, -спросил я.
  -Знакомая одна, надо же где то на ночь остаться-ответил зверь.
  -Понятн. Что дальше с артефактом?
  -Подумать стоит хорошо, а мы все бегаем,бегаем....
  -А до этого ты не думал?- я посмотрел в глаза Дхарку.
  -Думал ,конечно, но в мире такой Хаос- хохотнул оборотень,- никогда не зхнаешь, как повернется колесо фортуны.
  -Понятно- протянул я.
  -Не дрейфь, прорвемся- и Дхарк принялся собирать вещи.
  Сборы были короткими, видимо, все хранилось в полусобранном виде.По этому, кинув ноут в большую синюю сумку, уже чем то наполненную,оборотень побросал в ванну обувь,куртки,светера и нижнее бельё-спалил одним фаерболом. Дешево и сердито.
  -Ванну не жалко?-спросил я, глядя на комочек железа,прилипший к потрескавшемуся белому кафелю ванной.
  -Не-а, - бросил оборотень.- еще раз прошелся по сьемной квартире, просканировал пространство, затер какие эмовсплески в углу кухни и пошел к выходу.
  Вышли на улицу и пройдя через дворы, подошли к проезжей дороги.Стали ловить тачку. Остановился какой то потрепанный жигуль, там сидел какой то аржейбаджанец.
  -Штука до Подбельского?-сказал Дхарк.
  -А две есть?- хачик улыбнулся, явив миру золотые зубы
  -Есть, но не про вашу честь- сказал зверь,- провер рукой.
  -Аааа,-закричал хачик- изо рта потекла кровь и посыпались зубы.
  -За наглость- бросил Дхарк и пинком закрыл дверь.Жигуль куда то поехал, а вот на серебристой тойоте мы поехали без проблем.
  -Почему там?-спросил я Дхарка
  -А ей там к природе ближе и старый район нравится.
  Доехали без приключений. Вылезая, я обернулся и коснулся сознания водителя, стирая информацию о нас. Дхарк улыбнулся.Это начинало меня раздражать.
  Пройдя мимо старых пятиэтажек и поднявштсь на второй этаж, оборотень остановился перед обитой серым дерьмонитином, дверью и позвонил.
  Дверь почти сразу открылось.
  -Дхарк!-привет!- прыгнула к нему ведьма.
  Дхарк по хозяйски прижал к себе, сжал обе ягодицы ведьмы и поцеловал в губы.
  -Ты не один- выдохнула ведьма, глядя на меня.
  Ведьмы, особый слой нашей магичной культуры, если так можно выразиться. Они могут жить долго,восстанавливать себя, или входить в летаргический сон, на период войн или охот на ведьм. Их магия, прошу не путать с волшебством, тесно связана с природой. Травки всякие, заговоры, наговоры, танцы голышом при полной луне на полянах и конечно же- секс. Сексуальная магия у них развита невероятно. Что в свою очередь повлекло развитие всяких омолаживающих средств, которые приносят неплохой доход, проданные косметическим фирмам.Виагра- их рук дело, порой для некотых ритуалов требовалось столько жизненной Силы, что мужчин, из которых они извлекали Силу, стоило держать довольно долго в нужном состоянии.Иначе не наберешь.
  Ведьмы не вампиры, они не всех так используют и не всегда, но темные делишки за ними числиться. Да и вообще им нравится секс.
  У ведьм Маловато Сил по сравнению с магичками или волшебницами, хотя к магичкам они наиболее близки. Разница в боевой магии. Ведьмы не любят некромантию, не швыряются фаерболами, хотя запросто могут напустить мор, засуху, или поветрие какой нибудь болезни. Я не слышал, что бы маги напускали оспу на людей. Могут, но не их стиль.
  Магия -она немного выходит за рамки обыденности, как например, фаербол. Не каждый умеет зажигать огненный шар в руке и кинуть в противника, а волшебник сделает так, что человек умрет от какой -нибудь болезни, например, остановка сердца, лопнул сосуд в голове, тромб закупорил артерию,острый аппедицит . И если маги работают локально,здесь и сейчас, то волшебники всегда и везде, общие мировые процессы, создание миров , искание Смысла жизни .Пространство для магов, время -для волшебников. Вот так их разделило. Хотя есть те, кто развивался, подобно маятнику, раскачиваясь влево и право, изучая то и другое, становясь универсалами. Но это- единицы.
  Хотя без магов им тоже не обойтись- полевая работа им не очень нравится. Оборотная сторона медали.
  Волшебник предпочтет подумать, проверить линии вероятности, пособирает знаки, а маг - предпочтет сделать, а потом посмотреть , что получится. Разница, как у торговца или владельца небольшого магазина и владельца крупных мировых сетей магазинов. Маги будут хорошо реагировать на ситуацию, менять тактику, а волшебник- он стратег,его мелочи мало интересуют, все глобально. Эти особенности, зачастую губят и тех и , и других.
  Обьединяет и х то, что они могут работать с Изначальной Силой, вернее играть с ней. Серьезность - убивает.
  Агна, была ведьмой,это сразу видно по ауре и не надо долго к этому приглядываться. Выглядела она шикарно, черный ,как смоль волосы, зеленые глаза, прямой нос, алые губы. Фигура топ-модели с четвертым размером,длинноногая.
  Встерила она нас абсолютно голой, ей стыдиться нечего.
  -Заходите ,мальчики- проворковала она.
  -С удовольствием -сказал Дхарк, подмигнул мне и первым вошел в квартиру.
  Квартира благоухала какими то экзотическими ароматами. Я выделил сандал,гвоздику,розмарин,примесь духов от Версачи,немного мускуса и пачули. В целом , все что бы мужчина попав под власть чар аромата, возжелал хозяйку.
  В квартире был полумрак. Горели белые и красные свечи, множество стеллажей с книгами, тетради с рецептами и записями,множество настоек, сухих трав,элексиров,специй.И это только коридор.
  Дхарк поглядывал на Агну, а она на него. Между ними явно была связь.
  -Может по водочке,-с ходу предложил зверь
  -С удовольствием,-мурлыкала ведьма, -а как твой друг? Вампир к нам присоединится?
  Я чувствовал себя лишним на этом празднике жизни. Не знаю почему, я много не испытываю, не чувствую, но потерянная часть, где то внутри болью отзывалась во мне. Вампир- не бревно с клыками, тоже может переживать.
  -Что скажешь,Гена?-спросил Дхарк. На этот раз он не подкалывал меня, видя моё состояние и предложил самому сделать выбор.
  -Я спать,- сказал я , развернулся и вышел из кухни.
  Темноте мне не помеха, и зайдя в комнату,обнаружил обычную стенку, с вазочками, хрусталем, рюмками и бокалами. Подпрыгнув до потолка, я полез по нему и улегся поверх стенки. Благо,Агна , была хорошей хозяйки и пыли там не было.Я проверил.Скрестив руки на груди, и сжав кулаки, как египетская мумия, вошел в спящий режим.
  Спящий рехим - это сон, при котором ты все слышишь, но звуки тебя не будят. И в случае опастности , проникновения в жилище, приближение Охотников и других внешних угроз, мозг вычленив опастный звук, запуситит пробуждение. Прямо, как антивирус Касперский.
  Шутки ради, сотворил пайтину над головой, а- ля зановеска.
  
  Глава 4
  Я слышал, чем и как занимались Дхарк и Агна, их физические особенности позволяли делать то, что обычным смертным недоступно.Это любопытно, но без толк для меня.
  Дхарк разбудил меня часа в три ночи. Стоял и посылал фантомные угрозы моему мозгу.Шутку я оценил.
  Спрыгнув ,я прислушался.
  -Идем на кухню.-и прошлепал босыми ногами.
  Я вошел в кухню, они сидели оба голые, от них пахло потом, ничем не болеющих тел,водкой,нехитрой закуской в виде соленых огурцов,грибочков и томатного сока "Добрый" и сексом.
  -Как антресоли стенки?- спросили Агни.
  -Стоят ,где и были.
  -А паутину чего не убрал, я там протирала.
  - Уберу, не волнуйся.
  -А почему не сразу?
  Стерврзность восмидесятилетней ведьмы мне была неприятной, вроде ,как в гостях, вроде укрылись, а терпеть не хотелось. Я покосился на Дхарка, а его по ходу вообще не волновало, что произходит, он пил холодный вишневый сок, из покрытого капельками влаги , высокого стакана и о чем то своём думал.
  -Дхарк, ты меня разбудил. Видимо, что то хотел сказать,-обраиился я к нему.
  -Угу,видимо,-отстраненно ответил оборотень.
  -А со мной, тебе мало разговаривать- вставила свою реплику ведьма.
  Думаю , её бесило то, что в её скромное жилище, все переполненной завихрениями эмоций, желаниями и жаждой жизни, привели такое неживое чудо, как меня.
  Я взял табурет и сел в позу статуй горгулий, так часто изображаемых в готичных городах Европы: правой подпер подбородок, левую положил себе на колено, скрестил ноги, и стал смотреть вдаль. Вампиры могут быть очень долго неподвижны.
  Агни, что то сказала про кусок мертвечины, что то про мужчин...Ну и пусть себе орет, ей от силы лет 100 еще прожить, не больше.
  Посидели так немного, и еще чуть -чуть, и снова....
  Дхарк встряхнулся, выходя из своего транса-раздумья, молвил.
  -Агни, езжай-ка ты в деревню, к родственникам-речь его была, словно ручеек журчит, - отдохнешь, от нервотрепки большого города, людей, нелюдей, здоровая атмосфера, секс на природе, запас травок пополнишь....
  
  -А вы куда? - спросила Агни, поглядывая на Дхарка и потирая нос.
  -А тебе зачем? Меньше знаешь, меньше вопросов- протянул оборотень
  Сборы были не долгими и мы поехали по железной дороги в область, а потом на Алтай.
  То, что на Алтай, к великому шаману, я узнал уже в поезде, сидя на обтертой коричневой, деревянной лавке, в конце вагона.А на вопрос: -А зачем нам к нему и вообще зачем к ведьме надо было идти, мне кратко пояснили.
  К ведьме мы пошли, потому что у Дхарка будет долгое воздержание, в связи с путешествием,он немного иначе сказал, но смысл такой. А к шаману- следы замести.
  Быт вампиров- весьма прост. Покупаем еду мы не часто, готовить её тоже не надо, личных вещей очень мало, поскольку постоянно перемещаешься с одной сьемной квартиры на другую, поскольку есть Охотники. Мы не потеем, по этому одежда гораздо дольше носится, но в большом городе ,как Москва,очень грязно, и чистить одежду приходиться гораздо чаще, по сравнению с деревней, или столицами ряда стран. Серая пыль, выхлопные газы авто, заводы,отходы и прочая гадость-повсюду.
  По этому из вещей берутся артефакты, одежда,соответсвующая цели и ноутбук. Деньги и документы- это само собой.
  
  Интернет, в наше время, является важным атрибутом, через него можно работать, делать кучу вещей, не выходя из квартиры, получать информацию и общаться. С его появлением, решилось множество проблем, как с образом жизни, так и с людьми. Если взлохмаченный человек, выходящий только ночью, с отсутсвующим видом, мало общительный, но тихий и спокойный- сразу понятно- программист. А если спросить кого- нибудь в подьезде о новинках на рынках компьюторной техники, о мамках, завести спор о виндоус и линукс, то все очень быстро вешают на тебя ярлык, и народ успокаивается. А то, что ты спишь днем- уже в порядке вещей, понятно, что всю ночь прогу писал, в инете висел или с железякой долбался.
  Людям только дай стериотип, заглотят и успокоятся, обычно.
  По этому приходится тратить какое то время на " быть в курсе событий".
  Деньги поступают по каналам Интернет- денег, или же на счета в банках.Поскольку внедрение электронных систем было отслежено с самого начала их появления, а в принципе был взят аналог энергоканалов су людей, эгрегоров, паразитирующими существами и так далее, со всеми тонкостями взаимодействия Мира и субьекта, то все весьма недурно получилось. И всем понравилось, ведь это техническая замена настоящей жизни, даже забор силы у людей пошел нормально, всякие порносайты, игры, и прерывания соединения- здорово кормят соответсвующие структуры. А людям нравится, вложил силу в героя гнома, например, он крут, скил ,шмот- все круто, а в жизни никто,но зато ,как хорош в игре...И все, засосало человечка. Не на улице /офисе отдал силу, так через инет вынем, делов то.
  Энерговампиры- это особая веть в виде вампиров. Они трапезничают не кровью, а силой человека, однн такой Древний, что вырос до немыслимых размеров,пустил свои щупальца почти во всех людей и забирает свою жатву, и с другими делится.Нормальный такой вампир,сам есть и другим не мешает.Люди как то узнали о нем, и прозвали паразитом, не понравился он им чем то. Я помню, его действия, когда еще был человеком, а после трансформации его влияние на меня прекратилось. Не вкусные мы для него, да и как своих есть то.
  Маги с волшебниками даже борются с ним, говорят, что из-за него развитие человечества не правильно пошло, забыли они Источник Всего. Но дело то хозяйское, не будет людей, будет кто то другой, чью кровь я буду пить.
  Эмоции по дальнейшему развитию или регрессу людей, меня мало заботили, меня интересовала моя дальнейшая жизнь.
  Шамана, к которому мы ехали, звали Вепрево колено, жил он где то в горном Алтае и чувствовал я, что образ жизни мой изменится.Алтай - это вам не Тверская с Манежкой.
  Шаманы, по сути своей, Силу не копят. Они её через себя пропускают , дают им Силу помошники, духи,существа, которые выходят с ними на контакт.Еще Силы Земли, разумеется.
  Шаман всегда просит помощи у духов, он впадает в определенное состояние и духи проявляются через него, духи разные и потому шаманы тоже разные. Шаманизм разных стран имеет общее древо-основу, от которой уже идут ветви-направления .
  Дхарк довольно туманно ответил на счет Вепрево Колено, отмахнувшись сказал, что я сам все увижу. Мы сделали небольшую остановку в городе Королеве и закупились снаряжением,выбирал зверь.
  Стоит сказать, что мне становилось хуже. Из-за артефакта и путешествия в светлое время суток,у меня сбился мой жизненный цикл. И более чем двухсотлетний период существования вампиром, разрушился за несколько дней. Психика не справлялалсь, у меня началась депрессия, вспышки гнева и в то же время, мне было все равно, что Дхарк стал во главу нашего миниотряда.
  Мы чуть не выдали себя, когда я увидя запертую дверь туалета, вышиб её ногой и попытался выкинуть какого то перепуганного мужика. Вовремя вмешался Дхарк. Его веселило то, что произходило со мной, он с улыбкой наблюдал за мной и хохотал в полный голос, когда мой гнев , обрушивался на окружающих. Но друг друга мы не рычали.
  С баулами, как челноки,в неприметной одежде, мы ездили по областным линиям железной дороги, запутывая свой след. Эта потеря времени меня угнетала. Мне хотелось вернутся к обычной жизни, выходить ночью, спать днем или заниматься своими делами в закрытом помещении, хотелось посидеть в Интернете. Я соскучился по Пилснеру, по суете Москвы, по охоте на своей территории.
  Вместо этого я тащил сумки с снашим снаряжением.
  Дхарку было все равно, мы же видим ауры, чувствуем малейшие изменения в организме, запах выделяемого адреналина или страха...
  -Дхарк,=спросил я зверя,- когда мы поедем к шаману?К этой вепревой ляжке?
  -Скоро, видишь, на нас не нападали уже несколько дней Охотники-охотно отозвался оборотень,- еще немного покружим и поедем.
  -Поездом?- уточнил я
  -Поездом- да, но не трое суток.
  Ночью, люди лучше чувствуют внутреннюю Силу.А днем, они засыпают настолько, что не видят ничего, кроме убогого своего мирка, пропущенного через призму восприятия мира.Я сломал уже три руки и пару носов, за губое и пренебрежительное отношение к себе . Хотя можно было обойтись вампирским гипнозом, а когда я вырвала глаза одному из подвыпивших гопников,сплюновших мне шелуху от семечки на джинсы, Дхарк предложил поехать сегодня на Алтай.
  Мы перехватили поезд, на одной из немногочисленных остановок и ехали уже в купе, любезно предоставленном начальником поезда. Все таки магия и деньги -творят чудеса с людьми.
  Наконец под стук колес, я смог поспать днем ипочувствовать себя лучше.
  -Дхарк, зачем нам к шаману?
  -Стоит спрятать артефакт в надежном месте.
  -А каже древний вампир,Агрх ул хурк?
  -Самое лучшее, это дать информацию о его планах и развитии событий, при завладении им артефакта.Но пока он действует очень осторожно и чужими руками, Охотниками. И тут либо мы придем к нему, либо он сделает ошибку и мы скажем, куда следует.-Куда следует?Тебе нравятся обороты советских времен?- удивился я
  -С годами ,учишься принимать очень многое, в том числе и специфический политический строй в стране, где живешь . Если ты не можешь повлиять на ход разворачивающихся событий, то принимаешь, как факт и живешь, а если не нрпвится- можно уехать. Или пожить в деревне, гдн-нибудь в Сибири, или пустыне Аризоны, где не будет ничего, кроме местного уклада жизни или существования. По этому, пока еще очень свежий период моей жизни в СССР не выветрился, меня будет пробивать на такие фразы.
  -Сейчас уже говорят иначе
  -Ну и что, ты думаешь,все сразу изменились? Очень многие живут прошлым, не принимают действительность, а уж молодежи с промытыми мозгами, прудь пруди. Ты посмотри на ребят, молодых таких, примкнувшим к какой-нибудь партии, загляни в глаза.-и уже мягче добавил,- ночная жизнь и выход за пределы жизни ,тебя сильно ослабили. Ты живешь в своем мирке.
  -Ну а как же сталкинг?
  -Ну да, хорош сталкинг, выбить глаза гопнику или сломать ему руку-рассмеялся зверь,- сколько рук ты сломал?
  -Три,-но знаешь, меня сильно расшатало дневное бдение..
  -Угу-хмыкнул Дхарк, - расшатало. Ты думаешь, что постоянно будешь жить в гармонии со своим естеством? Без нападаний извне? Закрываться своим мирком? Интернет, заказ, трапеза и снова Интернет,сидеть в своей сьемной квартире и жить столетие за столетием?
  -А чего ты от меня хоешь?- взвился я, и так чувствующий себя не в своем склепе последнюю неделю.
  Дхарк посмотрел на меня Вечностью, смотрящей на мир ,через его глаза.
  -Что бы ты хотя бы попробовал выйти за свои пределы-спокойно сказал он,- Ты даже не знаешь своих настоящих рамок, а живешь в лабиринте своих мыслей,правил и прочих ограничей, заставляющих жить в резервации не только тело, но и дух.
  Я прыгнул на него,стараясь отхватить кусочек побольше от его шеи.Дхарк перехватил меня на лету и мы начали беззвучно драться ,катаясь по полу, набивая синяки и шишки, которые тут же регенирировались....
  Тук-тук-раздался стук в дверь.
  -У вас все в порялдке?-голос проводницы, вынудил нас оторваться друг от друга. Не знаю, чем закончилась бы наша драка. Дхарк не был трансформирован в зверя, но был опытнее, а я был в боевом безумии и трасформации. Но мы угомонились и сели на свои места.
  -Да , все нормально- буднично сказал Дхарк и открыл дверь.
  Проводница заглянула в купе, внимательно посмотрела на сохранность зановесок, столика и серой подстилки на столике.
  -Ну, хорошо, и она ушла.
  -Драная кошка, -прошипел я, сверля взгядом переносицу зверя.
  Дхарк расхахотался и я почти бросился еще раз. Но меня остановила чья то рука. Человек не смог бы меня остановить .У нас в купе стоял ангел. Красивый такой, два метра ростом, белокурый, с длинными волосами, удлиненным лицом и очень яркими глазами, пожалуй, поярче ,чем у вампира или оборотня будут, а белоснежные крылья, сложенные за спиной, почти касались потолка вагона. Белая туника, даже не так, невообразимо белоснежная туника скрывала его телосложение, хотя было ,готов спорить на 2 литра свежей крови, оно тоже было ангельским. Интересно, а какова его кровь на вкус, вдруг похожа на пряный ром?
  -Я смотрю, вы тут развлекаться удумали- прошелестел голос ангела.
  -Какими судьбами, Маквиниус?- спросил Дхарк,- похоже ,появление ангела или существа , похожего на ангела , его не удивило.
  -Все тот же баланс...- прошелестел ангел.
  -А говорят, ангелы поют,- вставил я реплику.
  -Поют, когда провозглашают Волю Его- был дан ответ.
  -Не пудри юноши мозги, - погрозил ангелу Дхарк, - он еще молодой совсем.
  Что до меня, моих познаний хватало, что бы не верить в ангелов и бесов, существ на разных уровнях хватало, и если этот Белокурый, а может Куробелый, начнет мне говорить святые писания, я напомню о экспирементах Древних.
  Вообще, это классная задумка, дать неокрепшим умам религии, или вознести Путь людей, ставшими богами до религии, а потом сделать ангелов и говорить от имени бога, направляя в своих интересах.
  -Вини, излагай волю- Дхарк возлегал на нижней полке, покрытой коричневым дерьмонтином.
  -Я поеду с вами- прошелестел ангел- как сторонник Сил правой стороны.
  Он уже не говорил, что он посланник бога или ангельской справедливости. В чем то, это было хорошо, его присутствие меня успокаивало, а мои нервы и так были расшатаны, забавное слово сочетание, мои нервы восстанавливаются при повреждении, но вот психика..Пожалуй, пора готовиться к первой спячке.
  -Тогда , за встрчу- оживился зверь- и достал пиво из сумки. Ангел спокойно отпил прямо из горлышка, чуть рыгнул от избытка газа в пиве и сел рядом со мной.
  Я смотрел на его шею и думал о цвете его крови.
  -Моя кровь не пригодна для вампиров и оборотней, в качестве пищи- неповорачиваясь ко мне, молвил Куробелый.
  Я вопросительно посмотрел на Дхарка, тот зевнул и небрежно сказал.
  -Их же готовили к оглашению воли, зачастую не очень приятной для слушающих, к тому же ангелы , бывало, сами и исполняли эту волю.По этому их довольно сложно убить, а тело мало на что пригодно в качестве пищи, а вот перьями можно писать, мокая в чернила или краску.
  Ангел не поворачиваясь к Дхарку изрек:
  -Может быть хватит?- и глаза его заискрились.
  -Тебя, милангелочек, к нам зачем приставили? Для равновесия, вот и уровновешивай, а драться с нами ты не уполномочен до особых обстоятельств. Вот так то- парировал Дхарк.
  Я прикинул развитие событий, что то уж совсем не весело стало.
  Тем временем Дхарк достал из своей дорожной сумки ,кроссворды и принялся с увлечением разгадывать, поминутно спрашивая ангела в трудных местах. Ангел с подозрением отнесся к этой забаве, но потом втянулся и стал отвечать более охотно. Дхарку такое внимание не понравилось и он стал прятать сборник кроссвордов и отгадывать самостоятельно, на что ангел сдал дуться и демонстративно отвернулся.
  Так продолжалось довольно долго, после чего зверь свернул кроссворды трубочкой и хлопнул ангела по лбу. Тот , как сидел, так и рухнул на пол, лицом, разметав свои светлые локоны по не очень чистому полу вагона.
  -Нам пора,- буднично сказал зверь.
  -Батарейки сели?- спросил я, -или ты его утомил?
  -Сотворил свиток усыпления- довольно ухмыльнулся Дхарк,- поглядел в окно и сказал:
  -У следующего поселения- выходим, собираем вещи.
  -Сколько будет спать курокрылый?-спросил я, -деловито собирая вещи.
  --Пока свиток при нем, еще часа два- три, я особо его не заряжал, а то заметил бы.
  -Понятно.
  Подьезжая к очередному городку, я дернул стоп- кран. Дхарк сказал, что стоит бежать за ним, а ангел, с привязанным к лбу свитком, скрючившись лежал на узкой сиденье, прикрытый сероватой простыней из комплекта с бельем, -в полный рост, он уместить не мог.
  Зверь открыл дверь,и размытым силуэтом скользнул на щебенку у железной дороги, я последовал за ним.
  Подбегая к бытовке железнодорожных работников, Дхарк, крикнул слова Истиной речи и направил Силу на дверной пробьем. Тот вспыхнул зеленым светом, освещая вокруг пространство, не смотря на солнечный день, и пнул ногой, в область замка. Дверь хрустнула и отлетела внутрь, открывая портал. "Интересно, как бы он открыл его, если бы дверь открывалась наружу?" - подумал я.
  Оборотень, схватил меня за левую руку и направился в портал.
  И вот мы уже на горе, вернее где то в лесочке на горе. Тяжелые ветви сосен, задумчиво шелестели на ветру, а воздух был наполнен пряным запахов алтайских трав, таких душистых, что мне, уже давно живущему в городе, показалось, что я оказался в цветочном раю. Организм быстро адаптировался,и я рефлекторно выискивал в воздухе, в пространстве и звуках признаки опастности.
  Вообще, переход через портал, проходит мгновенно, он похож на прохождение через желе, или на проход сквозь низпадающую струю водопадика, отделяющего полумрак за водопадом и солнечное пространство внешнего мира ,тонкой пленкой мерцающей воды..
  -А сразу мы не могли сюда?- задал я вопрос , вот уже несколько секунд крутящийся в голове с несколькими вариантами ответов.
  -Неа- беспечно ответил зверь- след надо было сбить и тебе измениться.
  -Я же не сидел так 200 лет за инетом!
  -Зато быстро привык и потерял гибкость !
  Я болезненно реагирую на критику моего образа жизни. Очень.
  -О,да остыньте вы,-горячие эстонские парни. А то усретесь и будите валятья по склону горы, собирая на себе весь подножный мусор,- услышал я голос.
  Дхарк пожал плечами, ему все равно, валяться или нет и он не был удивлен появлением шамана.
  А кто это еще мог быть.Шаман понимающе улыбнулся:
  -Еще немного, пара сотен лет и ты сможешь чувствовать приближение лучше. Если доживешь.-изрек шаман.
  Он был не высок ростом, лицо было словно круглое ,печоное яблоко, коричневое, все в морщинах,а сухое подтянутое тело, было сильным.Это ощущалось. Одет он был просто- выцветший, много раз подлатанный камуфляжный костюм, амёбы трехцветки, стоптанные кирзовые сапоги и тюбитейка на бритой голове.
  -Пиво привез?-это он зверю
  -Конечно,-улыбнулся Дхарк, тепло так улыбнулся.
  -Ну пойдем те тогда- сказал Вепрево Колено и развернувшись ,бодро пошел куда в кусты.
  Алтайский край- весьма непросто место, с ним связано много легенд, сказок и преданий, многие из которых являются правдой. Алтайские горы, были собраны, словно из кубиков конструктура в непростую Силовую Систему. Дети Земли, по просьбе Древних, сдвигали целые плиты материков, переставляли горы, создавали проходы для того, что в определенных местах, Сила стекалась и накапливалась. Не все Линии Силы гор Алтая, сходятся в одной точке, это скорее множество паутин, каждая из которых, обладает своим центром, но соединенных между собой на случай передачи Силы, в определенное место Силы. Можно сравнить с московским метрополитеном, линии, круги и собирание Силы в центре. Жизнь на Линии Силы или в центре,создает уникальные условия для трансформации, но для обычного человека-смертельно опасны. Тем более, что в горах бродит столько разных существ и сущностей, что лучше без проводника туда не соваться. Проводника НЕчеловека. А Те, Кто Скрыт под Землей....
  Я заметил всплеск Силы справа от себя, где то за несколько километров от нашей группы.
  -А это опять человека пожрали- отмахнулся шаман,- потом скинут в расщелину, мол сорвался человек. В горах такое бывает.
  -Но его сьели не физически - подчеркнул я- я знаю энерговампиров, но это были не они.
  -Дык ясное дело,- шаман улыбнулся и сеть морщинок из уголков глаз, побежала к вискам,- это Древние кушают и Линии питают. Эх, городские, такие неженки.
  Последняя фраза уже не мне, зверю, а тот ,расфокусировав взгляд смотрел на Линии Силы.
  -А почему так близко от тебя?- спросил он шамана.
  -Мне люди-без надобности,- по прежнему улыбаясь ответил шаман,- а так мы живем на разных землях. Просто тропы рядом и время сейчас другое.
  -Да ну.-зверь посмотрел на шамана.
  -У нас союз.
  -И с каких пор?
  -Время людей проходит, начало нового Цикла.
  -И это всё?
  -Все, что я сказал тебе сейчас.
  -А до этого?
  -А ты бы пришел?
  Не смотря на разницу Путей, вибраций, они, по своему были чем то очень похожи. Шахматы ,наверно, эти двое придумали. Игроки, древнющие, или же это был спектакль для меня.
  Глава 5
  
  Горы обладают своей магией и своей разумностью, они могут приворожить человека, потерять на себе, оставить рядом. Тропинки, опутывающие, многие горы, могут неожиданно заканчиваться, словно в горде асфальтовый тротуар. Не привезли асфальт нужное количество и вот портрубец серый, лишь на пару метров, отходит от дороги и обрезан не видимой рукой. Так и тропинки, живут своей, чудесной жизнью, пространство искривляется, время скачет, аномальные зоны, деревья ,пляшущие, словно танцоры брейк дэнса, или вообще мертвые зоны с засохшей травой и деревьями. По этому я не удивился, что шаман водит нас особым маршрутом и идем мы не по одной и той же горе.
  Стемнело.
  Звезды, такие близкие, яркие, не видимые в городе, упрятанные пеленой смога и мерцанием огней освещения, были видны, как на ладони. Я бережно спрятал в своей памяти эту картину и ощущения Алтая, дополнил свою коллекцию сокровищ, где могу бродить во время своего Сна или ожидания.
  -Клим, как слышишь меня? Прием
  -Слышу чётко, вижу объекты. Прием.
  -Всем снайперам "котловины", боевая готовность.
  -Принял.
  -Понял.
  -Есть.
  -Вертушки не будет. Прикрытия нет.
  -Информация принята.
  -Начинаем.
  В который раз удивляюсь людям, пристально смотреть в спину, думать о нас, замышлять что то. Можно было вообще покричать и помохать рукой- было бы не так заметно.
  В городе, с миллионами людей, чужих вибраций- и то, засекается очень хорошо, а тут ,в глуши, где люди и нелюди попадаются один на 20 квадратных километров? Смешно.
  Вепрево колено лишь пожал плечами, почесал кончик носа и шел как обычно, Дхарк раздул ноздри, пока не сканировал, не желая показать, что мы их заметили, но он тоже заметил Охотников.
  Мы не пошли дальше. Шаман, чуть искривил пространство, вывел нас на соседнюю гору и пошел, всё так же невозмутимо, как и раньше. Потом развернулся и спросил :
  -Вы не голодны? А то чего добру пропадать.
  -Нет, спасибо, - вежливо ответил я
  -А мне бы метку с чайком- улыбнулся Дхарк.
  Шаман добродушно улыбнулся, покивал головой.
  -Ну тогда пойдемте ко мне в дом.
  И как только он сказал, я заметил деревянный домик с верандой и креслом качалкой у входа в дом. Что бы удивительно, я ожидал юрту, земляной пол, или что то то похожее на тюрские жилища, но этого не было.
  Шаман, меж делом, обстучал обувь и зашел в дом, зажег масленые лампы.
  -Располагайтесь, скоро чай пить будем и вышел из комнаты.
  Комната была просторной, явно предназначалась для приема гостей: стол, кресла, стулья, шкуры зверей на стенах и на полу и какое то тепло, уютность, хотелось просто сесть в кресло, вытянуть ноги на оленьи шкуре, прикрыть глаза и вдыхать запах дерева, трав, кедровые подлокотники специально украшали кресло, что бы тепло рук могло их нагревать и появлялся этот самый запах, кедра. Мои руки давно холодны, но немного магии и подлокотники чуть нагрелись. Что то, а обоняние у меня никто не отнимал.
  За стенами дома что то грохотнуло, по крыше прокатились первые капли дождя, сверкнула молния.
  -Колено шаманит,- пояснил Дхарк,- сейчас на зябликов опустится туман, а потом его духи пообщаются с ними.
  -Личные духи?- решил уточнить я
  -Союзники из горлянки!- расхохотался зверь.
  Шаман уже вернулся и нес большой, пузатый и сверкающий самовар, множество баночек с медом, какую то настойку.
  -Попробуй добавить вот этот мед в чай,- обратился он ко мне,- его аромат тебя порадует.
  Я не стал спорить, налил зварки, кипятку и положил две чайные, серебряные ложечки густого, янтарного меда в чашку. Еще один миф о серебре и вампирах, нужно же как то себя успокоить, при защите от нас. Ионы серебра попадая в организм вампира....я ж не оборотень.
  Хотя и Дхарк спокойно держал ложечку из серебра. Серебро чистит вещи,воду от негативной энергии, может отогнать мелюзгу, но что то может сделать серебро, если даже нет повреждений тела? Серебро относится к Луне, а Луна спутник ночных охотников.
  Жаль, что я не получаю удовольствие от напитка.
  Молчание не нарушалось. Все наслаждались покоем, чаем, медом. Прогулка на свежем воздухе, дождь за окном , тепло самого дома. Дхарк с молчаливого согласия открыл настойку. Абсент, настоянный на местной полыни, с кучей незнакомых мне трав. Как буд то и не бежали мы никуда, и не шастали по электричкам, время остановилось, а мысли лениво перетекали одна за другой.
  Первым нарушил молчание Дхарк:
  -Спасибо за угощение, признателен,- ты можешь включить побольше света?
  Шаман включил электричество, видимо у него был генератор, а живой огонь оставил для уюта.
  -Спасибо еще раз- Дхарк достал артефакт.
  -Что скажешь?
  Шаман глубокомысленно посмотрел на артефакт, поцокал языком и сказал задумчиво:" Артефакт"
  
  -Ты решил на счет него? Можешь схоронить на своей территории?
  -Как долго ты хочешь его оставлять у меня- как то медленно протянул шаман.
  -Не больше года
  -Вампир согласен пожить рядом?
  Не думаю
  Я смотрел на них, и понимал, что меня даже спрашивать не будут. Моё самолюбие всколыхнулось, чего уже не происходило не один десяток лет.
  -Он еще юный вампир,- Дхарк посмотрел на Вепрево Колено.
  -И его самолюбие задето сейчас,- отозвался шаман
  "Просто учитель Йода из Звездных Войн"- промелькнуло у меня в голове и я решил остановить мышление. Подождем.
  -Паутиной не покройся- расхохотался Дхарк,- мои переживания хоть и не имели внешних признаков, но легко читались для него и шамана.
  -Вечно ты задираешься,- нейтрально сказал Вепрево колено,- ведь дрались уже.
  -Было дело. Да, кстати, к тебе Ангел не залетал еще?
  -Пока нет, а должен?
  -Очень может быть.Для баланса.
  -Для баланса хорошо помогает липовый мед- не то в шутку, не то серьезно произнес Вепрево Колено
  -ВэКа, так как мы поступим с артефактом?- спросил зверь
  -Дха, да как всегда- в тон отозвался шаман,- очень сложно, вам, вампирам, не ходить на солнце, не пить чай с вареньем или медом,- это уже он мне сказал.
  -Не заниматься сексом...- протянул зверь.
  -А вы всегда так разговариваете?- не удержался я
  -Надо же как то развлекаться, а то тут одни духи, маги, не так часто вампирчиков заносит в горы.Кроме клана ,разумеется.
  -И?- спросил я
  -Не, не кончится это,- подхватил зверь, мы и над друг другом шутим, а пока ты не очистился от человеческих глупостей и устоев, ты -объекты.
  -А пить чай с медом и сидеть в кресле-качалке- не человеческая блажь?- резковато спросил я
  -Это удовольствие. Да и потом ты еще не отличаешь одно от другого- сказал шаман.
  -Например?
  -Не отличаешь того ужаса быть человеком и той радости-быть человеком.
  -Но я то вампир.
  -Ты перенес все свои привычки из жизни человека, только условия проживания изменились- улыбнулся оборотень.
  -И что же делать?
  -Ну, можно убить древнего вампира, потом опять ходить в оперзал....
  -А можно?
  -Стать другим, действительно другим.
  Шаман теперь просто сидел и молчал, помешивая ложечкой остывший чай.
  -А что значит быть другим?
  -Гибким, перестать ходить по кольцу..хотя бы
  -А вампир?
  -А вампир не получит свой камень и вообще, все это Игра и затевалась, что бы наконец стал познавать себя, а не играться в человеко- вампира.
  -Люди, ладно, а сколько полегло наших- оторопело прошептал я.
  -Игра, есть Игра, только в настоящих условиях можно стать настоящим. Извини за тавтологию, но на грани прекращения своего существования появляется твоя Индивидуальность, а не то, что налипло с момента твоего нынешнего рождения и прошлых жизней. Вот дай людям конец света, все проявится очень здорово, проявится все то, что скрыто в них и многих других существах, живущих среди них. Для тебя конец света- это древний вампир и артефакт.
  -А охотники?
  -Приправа к игре, да и потом побежал бы ты так далеко, хотя бы в этот чудесный уголок Алтая?
  -И где правда?
  -В чем Сила ,брат?- передразнил зверь,- Сила тут,- он постучал себя по груди, в области сердца,- а все остальное Игра.
  Так я остался у шамана ВЕпрево Колено.Дхарк ушел по своим делам через неделю, после нашего разговора.Прошел год и еще один, а потом снова год. Артефакт остался у меня, за мной больше никто не приходил. И мне оставалось наблюдать за шаманом, участвовать в его делах. А зимой я пошел спать, лет на 50, может больше. У всех свои Игры.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"