Mak Ivan : другие произведения.

...Многоточие...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий справочник (или история ближайших миров).
    Если вам нравится совершать открытия самостоятельно, читая тексты, не открывайте и не читайте этот текст.
    Здесь находятся сведения для тех, кто хочет узнать все и сразу.
    А так же, для тех, кто все прочитал, и желает понять, все ли правильно было понято.


Ivan Mak

Легенды Вселенной


...МНОГОТОЧИЕ...


Краткий справочник (или история ближайших миров).


Время − период до 11-го тысячелетия Союза Хийоаков.

Единица времени − год − среднее значение годов 6-ти главных планет Союза. Составляет приблизительно 1 земной год (немного меньше, неважно насколько).
Дата будет обозначаться годом со знаком минус, если имеется в виду год до нулевой точки отсчета времени,
Космическая единица расстояния − 1 световой год − расстояние которое свет проходит за один год.
Галактика хийоаков. (Наша галактика − "Млечный Путь".)
Галактика 006. ("Туманность Андромеды"(?)) − 1млн.св.лет(?)
Галактика "Голубая Сфера" − 15 млн.св.лет
Галактика эртов − 40 млн.св.лет.


Точка хийоаков


Начало отсчета времени соответствует приблизительно 2500-му году нашей эры планеты Земля.

-1 млн. лет приблизительно. С этого момента галактика находится под контролем малоизвестных существ, с условным названием галакты. Задачи контроля не ясны. Галакты не ведут завоеваний.
-30000-е годы. Планета Селит. Населена сетверами. Сетверы достигают космических технологий, строят первые межзвездные корабли, станции, осваивают на досветовых скоростях ближайшие звезды. В это же время ученый по имени Велистер делает открытие, которое обращает его в мутанта-оборотня. Велистер поняв суть и преимущества этого состояния решает "облагодетельствовать" своих сородичей и проводит мутацию с множеством других сетверов. В итоге через несколько лет начинается война между мутантами и основной расой. Мутанты (или изменяющиеся сетверы) уходят в леса, потому как их мало, и им не победить. Война заканчивается. Через 15000 лет весь мир узнает "правду", суть которой в том, что половина населения планеты − оборотни. Старая раса и новая раса оказываются перед выбором война или мир. Сетверы выбирают мир.
-1000 лет. Новая раса сетверов давно вытеснила старую. Вокруг Селит у соседних звезд находится несколько колоний. Корабли много раз летали к более далеким звездам.
В районе Селит появляется новая разумная раса − терсы. Первый контакт. Терсы принимают сетверов за врагов, от которых бежали из другой части галактики. Возникает стычка, в которой терсы с легкостью побеждают, потому что сетверы попросту не готовы к "звездным войнам".

-5000 лет. Терсы высаживаются в системе Верса (70 св. лет от Земли).
-1000 лет. Терсы высаживаются на Рери (200 св. лет от Селит, еще дальше от Земли).
-1000 лет. Терсы высаживаются на Тернисе (7 св. лет от Селит).
Стычка терсов с сетверами перерастает в космическую войну, в которой терсы разбивают сетверов, уничтожая их базы и колонии.
-500 лет. Сетверы, наконец, достигают уровня вооружений терсов, начинают побеждать в войне, но Терсы изобретают супероружие, которое "уничтожает" базы сетверов.
В действительности оружие терсов выбрасывало далеко в космос базы сетверов посредством сверхсветового перемещения. Не только далеко, но и в прошлое на 20000 лет. Базы уходили в ту самую область галактики, откуда бежали терсы. Сетверы, оказавшиеся там, высадились на неизвестных планетах, где они и дали начало двум новым ветвям своего вида − алертам и шекли, от войны которых в последствии и бежали терсы.
Таким образом возникла первая известная хийоакам "петля причинно следственной связи" в истории галактики.
-400 лет. Сетверы так и не знают как были уничтожены их базы. Война сетверов и терсов приняла позиционный характер, когда оба противника имеют примерно одинаковую силу.
На одной из своих планет сетверы встречают двух инопланетян − человека Земли и миу с планеты Рарр. Оба инопланетянина за время своих космических путешествий стали мутантами-оборотнями, подобными сетверам, поэтому сетверы принимают их за своих.
Эта встреча в конечном итоге имеет решающий характер, так как инопланетяне передают сетверам технологию сверхсветовых перемещений, после чего сетверы получив серьезное преимущество в маневрах практически мгновенно побеждают терсов. Война, наконец, закончена. Терсы оказываются перед фактом, что их страхи перед оборотнями напрасны.

-500 лет. Первый землянин отправляется на орбиту. Через пятьдесят лет, первый человек летит к другой звезде, попадает на планету Ант, где становится мутантом. С Анта он летит к Рарр, где вступает в контакт с миу. Все полеты на досветовых скоростях, но после встречи с миу в одном из экспериментов на космическом корабле происходит авария, в результате которой корабль уходит на 2000 световых лет со сверхсветовой скоростью. Открытие сверхсветовых перемещений, в том числе перемещений в прошлое. Человек по имени Айвен Мак и миу по имени Авурр навсегда становятся друзьями. Они приносят свои открытия своим цивилизациям, а сами отправляются на исследования космоса и встречают планету Астер.

-3000 лет. Планета Астер. Жители планеты давно достигли технических высот и начали освоение космоса. Вся их работа направлена на строительство подземных городов и заводов. По расчетам ученых система в скором времени прекратит свое существование из-за блуждающей звезды. Так и произошло. Блуждающая звезда прошла через систему, изменила орбиты планет и выбросила Астер далеко в космос. Планета осталась цела, но жизнь на поверхности исчезла. Остались только подземные колонии.
50 лет после катастрофы. Астерианцы продолжают свои исследования, которые приводят возникновению первых "астерианских кораблей", являющихся прообразами живых существ, но на иной основе. Структура астерианских кораблей позволяет в считаные секунды менять конфигурацию "клеток", которая дает возможность преобразовывать корабль, превращая его в самолет, машину, катер, космическую ракету и т.п.
Исследования приводят к возможности перезаписи сознания живых существ в новые структуры. Астерианцев, прошедших перезапись назвали "Первыми". Главной особенностью "Первых" является возможность обособленного существования, в том числе в вакууме в космосе. Фактически "Первые" являются живыми космическими кораблями, имеющими способность менять свой вид. Несколько групп "Первых" разлетаются от Астер на поиски планеты для переселения.
На самой Астер в это время проходят глобальные изменения. Медленное остывание коры приводит к возникновению землетрясений и новых катастроф. Жители планеты едва оправившиеся от одного удара стихии получают новый. "Первых" слишком мало, чтобы с их помощью можно было переселить всех. Биологическая жизнь на Астер постепенно затухает. Те, кто еще жив переходят во все новые и новые фрагменты астерианских кораблей, фактически становясь иными существами, которых и станут называть астерианцами.

-400 лет. Группа "Первых" встречает в одной из звездных систем корабль инопланетян. Они встречали инопланетян и ранее, но на этот раз контакт астерианцев с человеком Земли и миу с планеты Рарр оказывается достаточно успешным. Существование сверхсветовых перемещений является для астерианцев той спасительной нитью, которая может помочь их роду. Астерианцы вместе с двумя инопланетянами возвращаются к Астер, где оказывается, что все давно закончилось. Биологических астерианцев на планете не осталось, и теперь на Астер развивается небиологическая линия жизни, которая почти не зависит от наличия или отсутствия рядом звезды. Астерианцам незачем лететь к чужим звездам.
В благодарность за помощь астерианцы передают Айвену и Авурр один из своих кораблей, в котором нет сознания. Просто потому, что некого в него переселять. Сами астерианцы фактически бессмертны, но они потеряли способность продолжения рода.
Вместо того чтобы переселяться самому, Айвен перезаписывает в астерианский корабль программы компьютера своего корабля − Джека, которого давно считает разумным. Джек имеет сознание и становится живым первым астерианцем, родившимся не как живое существо.

-400 лет. Оставив Астер Айвен, Авурр и Джек отправляются в новое путешествие и встречают сетверов. Они активно вмешиваются в войну между Селит и Тернисом. Используют свои возможности (сверхсветовые перемещения и непревзойденные качества астерианского корабля) чтобы остановить войну.
Контакт с терсами, рассказы о делах в иной части галактики, где происходит еще более страшная война со взрывами целых звезд, заставляет Айвена, Авурр и Джека лететь дальше, в неизведаную часть галактики.

-500 лет. Планета Мира. Айвен, Авурр и Джек оказываются рядом с полудикой планетой, которая по всем рассчетам должна погибнуть через несколько лет (полет в прошлое). Контакт с жителями практически не удается. Люди слишком мало знают и не готовы принимать пришельцев с неба меньше чем за богов или демонов.
Время катастрофы близится. В конечном итоге в системе появляется большой корабль (БКК алертов), который направляет свое действие на звезду, в результате которой она взрывается. Что? Как? Почему? За что? Ответов нет.
Взрыв звезды. Остаются считаные минуты до смерти планеты. Айвен принимает решение о перемещении Мира, и планета уходит из-под удара, перемещается к другой звезде, а Айвен и Авурр вновь приходят в мир с сообщениям о грядущих катастрофах, связаных с изменением климата планеты из-за нового солнца.

Айвен, Авурр и Джек продолжают погоню за призраками и оказываются у главных систем алертов − группа из трех звезд − Тройная Система Алертов. Изучение показывает, что алерты ведут войну с шекли.

-50 лет. Айвен, Авурр и Джек вновь оказываются на Мира. Положение вокруг требует немедленного вмешательства, так как война грозит перерасти в общегалактическую.
На Мира происходит встреча с хийоаками − пришельцами от соседней звезды. Благодаря им удается осуществить мощный рывок в развитии планеты, а так же разработать новые технологии на основе сверхсветового поля (биополя, инфополя). На основе этой технологии цивилизация Мира выходит в космос. Вокруг планеты строится система защиты от вторжения, которая вскоре проходит свое боевое крещение, уничтожив несколько космических кораблей алертов, пытавшихся взорвать звезду.
Убедившись, что Мира имеет мощную защиту, Айвен и Авурр отправляются на поиски противников алертов, а когда находят оказываются в недоумении. Алерты дерутся с существами, подобными самим себе.
Решение, что делать, только одно. К Астер уходит послание, в котором Айвен просит о помощи в деле прекращения войны. (Астерианцы уже помогали ему, останавливать войну сетверов и терсов, а так же войну терсов и малесвер в системе Верса.)
К Мира (которая в этот момент называет себя независимой планетой, принадлежащей хийоакам) приходит флот астерианцев. Астерианцы вступают в схватку с атакующими систему Боевыми Космическими Кораблями (БКК) шекли. БКК алертов находятся рядом. Они не вступают в бой, затем уходят к главной планете шекли, где происходит схватка шекли, алертов и хийоаков. В этом бою оба противника, наконец, осознают, что хийоаки это не шекли и не алерты. Это новый вид и более сильный вид.
Войне приходит конец, так как хийоаки объявляют о своем нежелании захватывать чужие планеты и желании провести переговоры. Шекли, терпевшие поражение от алертов, решили все сразу и объявили о своем желании войти в союз с хийоаками. Алерты согласились на переговоры, на которых согласились остановить военные действия и при любых стычках не атаковать Мира, а пытаться остановить войну.

-0 лет. Совсем немного до образования Союза Хийоаков. Айвен волей судьбы оказывается оторван от Авурр и заброшен на Землю, где, как оказалось, готовятся завоевательные походы. Земля уже захватила Верса и Ант и теперь поход готовится против Рарр, планеты Миу. Первые боевые действия там уже состоялись.
Айвен взяв команду добровольцев отправляется на Рарр, где помогает миу отбиться от нашествия. Он использует биополевую связь, чтобы вызвать помощь с Селит (она ближе всех). На Рарр прибывают сетверы, которые гонят землян.
Биополевая связь позволяет связаться не только с Селит, но и с Рери, Астер, Мира и Тернисом. Переговоры о положении дел в галактике приводят к мысли о создании союза, который и образуется. Союз получает формальное название Союз Хийоаков, так как Айвен известен алертам и шекли как хийоак. Это название постепенно становится нарицательным и означает не только вид разумных существ, но и все основные виды разумных, входящих в Союз.

50 лет Союза. На планете Мира-2 проходит общегалактическая конференция, в которой все разумные высказываются за мирное сосуществование и за отказ от войн. В галактике формально образуется три основных группы планет. Союз Хийоаков. Группа Земли. Содружество Алертов. Землянам предложено вступить в Союз Хийоаков, но они отказываются по причинам известным только им самим.

100 лет Союза. Экспедиция хийоаков отправляется в неизведанную часть галактики, где вскоре образуется первый оплот хийоаков в том районе − созвездие Триада. В Триаде хийоаки встречают расу кастерлитов, которая обладает новым невиданым свойством − телепортации. Хийоаки изучают это свойство (с разрешения кастерлитов), и шестеро друзей (человек Земли Айвен Мак, миу с планеты Рарр Авурр, астерианцы Джек и Седьмой, хийоаки Дик и Сайра) получают знание энергосостояния − телепортации. Они же становятся так называемыми "Хийоаками Первой Группы".
Рядом с Триадой развивается местная цивилизация − такессаны. Такессаны медленно но верно осваивают полевые технологии, параллельно ведут войну с противником, которого хийоаки так и не встретили.
Между Триадой и Такесом возникает напряженность, которая выливается в жестокую космическую катастрофу.
Две цивилизации, обладающие оружием уничтожения звезд и планет. Два враждующих вида. Природа сыграла злую шутку, разрядив напряженность между двумя системами петлей причинноследственной связи, в которой оказались взорвано множество миров. Хийоаки этого еще не знают. И неизвестно, узнают ли. Они считают, что поступили правильно, взорвав планеты такессанов в ответ на взрыв такессанами планет Триады.
Триада была взорвана флотом такессанов, вернувшихся в прошлое от своих взорваных планет (они и не поняли, что попали в прошлое). Хийоаки же, получив жесточайший удар по Триаде, использовали всю свою мощь, обрушив ее на Такес.
Взрывы звезд, планет, гибель миллиардов разумных.
Причины нет. В петле причинноследственной связи ее просто не существует. Она существует, потому что существует.
Была такая возможность − вероятность взрыва миров, и она скачком перешла из нуля в единицу. Дикость...

200-й год Союза. Хийоаки держат контроль над останками такессанов. Идет новый поиск развитых цивилизаций в разных районах галактики. Фактически идет раздел галактики на сферы влияния, в котором участвуют три основные группы.
В галактику врывается новое сообщение. Из Большого Магелланова Облака к Млечному Пути с огромной скоростью движется звезда. Первые исследовательские экспедиции пропадают, и к Бегущей отправляется совместная экспедиция хийоаков и землян, в которую входят Айвен, Авурр и Джек.
300-й год. Экспедиции не возвращаются. К Бегущей отправляются Дик, Сайра и Седьмой из Первой группы и так же исчезают почти без следа.
В галактике в это время нарастает напряженность. Земляне ведут себя все более и более агрессивно. Вспыхивает война, в которой люди пытаются захватить несколько планет алертов. Получив мощный отпор земляне убираются восвояси, но планы завоеваний не бросают. Следующим атакуемым становится Союз Хийоаков, после чего возникает война землян с хийоаками. Война заканчивается разгромом основных сил землян.
500-й год. Остатки флотов собираются на Земле, где происходит конфликт людей друг с другом. Что не поделили командиры флотов останется загадкой навсегда. Результат конфликта − ядерная бомбардировка Земли в конце 3-го тысячелетия.
В этот момент на Земле оказывается пришелец из другой галактики, которому известно будущее. Он улетает к хийоакам, подымает их, требуя идти на помощь землянам. Землянам (!) с которыми хийоаки ведут войну.
Война войной, а жизнь жизнью. Тысячи астерианцев появляются над умирающей планетой, с которой переправляют оставшихся людей, зверей, птиц и множество иных живых на планету, очень похожую по своим условиям на Землю.
Так появляется Новая Земля. Используя технологию перемещения Новая Землю отправляется хийоаками в Солнечную систему и устанавливается на ту же орбиту, что и Старая, в противоположную точку.
Группа Земли практически прекращает существование. Алерты и хийоаки еще остаются в достаточно напряженном положении друг с другом, но войны нет.

900-й год. Наконец, удается разобраться с Бегущей. К ней отправляется экспедиция хийоаков, а затем на месте Бегущей возникает новое созвездие из почти сотни разбегающихся обычных звезд, которые находились внутри (!) Бегущей. У разбегающихся звезд есть планеты, а на этих планетах жизнь. В Союз возвращается шестерка хийоаков Первой группы. Она приносит и весть о том, что планеты нового созвездия, населенные в основном людьми-аранхами, согласны вступить в Союз Хийоаков.
Вместе с хийоаками на Мира прибывают терриксы, которые вскоре получают новое место жительства − одну из планет системы Рери, где для них есть наиболее подходящие условия.

950-й год. Встреча с пришельцами из другой галактики − лайинтами. Действия лайинт кажутся почти безумными. Они уничтожают жизнь на пяти планетах и сами заселяют их. Сила цивилизации лайинт довольно высока, но проходит всего 50 лет, и планеты лайинт оказываются атаковаными другими пришельцами из иной галактики − эртами.
Лайинты уничтожены взрывом планет. Айвен и Авурр чудом спасаются с планеты лайинт (где они проводили разведоперацию). Эрты вступают в конфликт с алертами, но поняв, что вокруг иные развитые цивилизации, удаляются так и не получив своего (спасенных после катастрофы Айвеном и Авурр лайинт).

В результате первых встреч с лайинтами Дик, Сайра и Седьмой оказываются выброшеными из галактики на 25 миллионов световых лет. Хийоаки не знают, что это произошло и считают трех членов Первой Группы погибшими. Сами же Дик, Сайра и Седьмой оказываются на много лет в роли скитальцев, прежде чем возвращаются домой. За время скитаний они узнают и об эртах, и о лайинтах, и о других видах разумных, живущих в иных галактиках.
Троица возвращается назад в тот самый момент, когда в галактике назревает новый конфликт эртов и лайинт. Причина, по которой один разумный вид уничтожает другой, хийоаками не принимается и они организуют оборону у новых планет лайинт.
Вернувшиеся из далеких галактик хийоакои приносят и информацию, как справиться с оружием эртов, уничтожающим планеты. Флот эртов побежден и отправлен восвояси. Вместе с ними отправлено официальное требование к эртам прекратить набеги.
Эрты и хийокаи заключают договор о невмешательстве в дела друг друга.

1100-й год Союза. В галактике все спокойно. Дела с алертами почти все улажены. Возникающие изредка колебания отношений быстро затухают. Лайинтам предоставлены две планеты, где они могут жить не боясь, что явятся эрты и разгромят их.
Наступает время, когда следует обратить внимание вне галактики. Дома все спокойно, но никто не знает, какая напасть может явиться из космоса, издалека.
Редкие контакты хийоаков с галактами полностью исчезли. Причина не ясна. (Хийоаки не знают, что одна из обычных сверхновых, взорвавшихся почти в центре галактики, ознаменовала гибель почти всех галактов и потерю ими и без того пошатнувшегося контроля над окружающими мирами.)

4500-е годы Союза. Из иной галактики приходят вести о встрече со сверхсуществами, обладающими огромной силой и ведущими себя, мягко говоря, дико. Сообщения о разгроме баз эртов, о нападениях на планеты. Вместе с ними приходят и иные данные, говорящие, что эти суперсущества, называвшие себя крыльвами, во многом помогали другим цивилизациям.
Чтобы разобраться в этом, хийоаки отправляют в галактику Голубая Сфера экспедицию. В путешествие отправляются уже небезызвестные Айвен, Авурр и Джек.
Они проводят свою разведакцию и возвращаются с информацией о крыльвах, из которой становится ясно, что "супер" это всего лишь преувеличение, а сила крыльвов не превышает даже силу хийоаков Второй Группы, не говоря уже о Первой.

Хийоаки временно успокаиваются на этом, но информация о крыльвах приходит из соседней галактики (галактика 006, впоследствии галактика крыльвов, в прошлом галактика ратионов, она же Туманность Андромеды (?)).
Ранее оттуда приходило не мало информации, в которой ни о каких крыльвах не было и речи. В новых сообщениях оказалось не мало противоречивого. По одним галактику захватили крыльвы, по другим хмеры, в третьих хмеры и крыльвы назывались союзниками. Так или иначе, Айвен, Авурр и Джек отправляются в галактику 006 и исчезают без следа.

7000-е годы. Положение в галактике резко дестабилизировано появлением пришельцев-завоевателей. Хийоаки впервые встречают крыльвов в своей галактике, но встречи эти редкие и единичны. С хмерами же начинается крупномасштабная война, в которой агрессоры умудрились дойти даже до Земли. Разведка среди хмеров явно указывает на связь хмеров с крыльвами. Во всех документах хмеры объявляют крыльвов союзниками, более того, в поздних документах хмеры обязываются подчиняться крыльвам.
В то же время, бой около Земли с хмерами принимает на себя именно крылев. Хмеры разбиты оружием, природа которого хийоакам остается неизвестной (здесь надо заметить, что крылев сбивал корабли хмеров обыкновенными камнями, летящими с околосветовой скоростью).
Война с хмерами, наконец, закончена. Союз Хийоаков собирает флот, который отправляется в галактику 006 для разборок и с хмерами и с крыльвами.
А на Земле в этот момент хийоакам удается поймать крыльва, над которым производится серия экспериментов в имитаторе, с целью узнать его "истиные намерения". Результат ноль. Крылев ведет себя почти как зверь, словно ему без разницы все окружающее.
Решение "убить крыльва" не принимается. Хийоаки считают себя достаточно цивилизоваными и не видят прямых причин, по которым крылев заслужил бы смерти. Зверя отпускают.
В этот момент возникают новые конфликты с явившимися в галактику хмерами, но они не серьезны, так как хийоакам уже достаточно известно, что бы выдворить захватчиков.

8000-е годы Союза. Вновь наступают мирные времена. Новая Земля формально вступает в Союз Хийоаков. На Старой давно появились города и страны (еще в 400-м году новой эры хийоаки провели глобальную очистку планеты от радиоактивного заражения). Земляне живут и на многих других планетах галактики, но ни о каком доминирующем положении нет и речи.

9000-е годы. Союз находится в довольно странном положении. Дел в галактике словно и нет. Работают службы спасения в космосе. Проводится в жизнь проект глобальной галактической информационной сети. Отношения с алертами достаточно стабильное и появляются даже идеи об объединении Союза с Содружеством, но алертам это объединение не интересно. Они знают, что после него останется только Союз.

10000-е годы. Настоящее время.


Точка Андромеды
Она же
Точка крыльва


Нет, какая точка? Вы что, сбрендили?...
Ладно, так и быть...

Время считаем от момента X. Что за момент? Не все сразу!

-3.5 миллионов лет назад. Да-да, именно столько. Ни больше ни меньше... Да какая разница почему?...
Великий Эксперимент. Думаю, всем понятно? Не понятно? Тогда, вот вам книжка, идите и читайте. Пока не прочтете, не возвращайтесь!
-2.0 миллиона лет назад. Да-да, именно тогда, когда рэкталы появились. В общем, вы поняли, что они появились, ну и ладно.
Потом появилась Звезда-Убийца, но она Крыльвов обошла стороной и улетела к хийоакам. Те, обозвали ее Бегущей, Звезда-Убийца обиделась и лопнула. А из ее пуза съеденые миры выкатились...

Вот с тех пор Крыльвы и жили на Ренсе, никому не мешали, никого не трогали... Ну-ну! Это не считается! Подумаешь, какого-то двуного съели?! Нефиг плавать где не надо!
Гады двуногие... Совсем оборзели... Я сказал, оборзели!.. Будете обижаться, вообще ничего не скажу! Вот то-то же...
-30 лет. О-ох... Не было печали, так черти накачали... Явился на наш материк хийоак... Да-да, именно тот... Звали его Харгрет. Вообще-то, ее, да какая разница, хийоак он и есть хийоак. В общем, привалило нам пять пудов счастья. И решила Харгрет нас осчастливить, ну и осчастливила. Рассказала про людей, про космос, про то как там здорово... Кто постарше, так тот понял все, почти сразу − нафиг нам это надо. А молодые, конечно же, сорвались мир посмотреть, да себя показать...
Ну и показали.
Мало на нас дентрийцы бомб кидали для развлечения, так тут, как узнали, что Крыльвы разумны, так и взбесились все. Таких зверей-драконов убить надо всех... Да-да, это их мысли, а не наши. У нас и в мыслях никогда не бывало, что б убить кого своего. А эти двуногие... Мало того, что друг с дружкой воевали, так и на нас полезли.
Нафига, спрашивается, полезли?.. Один черт знает, цари природы хреновы... Давить таких царей к чертям!
Война. Именно война. Иначе это и не назовешь. И дентрийцы нас били и мы их били. Как вспомнить, так только зло и вскипает. Скажите спасибо, что вы не дентрийцы, иначе... За что?.. Они еще спрашивают за что! За то что детей наших поубивали, вот за что! Взрослого Крыльва так просто не прошибешь. Но маленького котенк а...

Отстань... Ну и что, что обещал! Не сию же секунду! Все! Завтра!

Год X. Полагаю, вам и невдомек, что рядом с нами, на той же планете люди жили? Почти такие же как дентрийцы, издаля и не отличишь. А звали их ренсийцами. Вот их то дентрийцы и переполошили больше всех. Что Крыльвы разумны, что они нападут и всех съедят... Тьфу!
Ни на кого Крыльвы не нападали и не собирались нападать. Дентрийцев только и били. За дело. Ну а ренсийцы прыгали прыгали и допрыгались. Решили и они Крыльвов ядерным оружием накрыть...
Ну и накрыли. Себя. Бомбы то, как в Разлом шарахнули, так он и расцвел язвой на планете. Через сутки на Ренсе ни одного живого места не осталось.
А Крыльвам что? Думали, их убили? Крыльвы взлетели над планетой. Телепортировали в космическихй корабль... Да влезли, я сказал! Оставалось то всего сотня Крыльвов... Да-да, из-за сотни и война... А не веришь, не надо, я тогда и говорить ничего не буду!

-2000-й год. Крыльвы улетели с Ренса, оставили дентрийцев и отправились на поиски новых планет. Вот тогда-то Иммара и залетела на 2000 лет в прошлое. Занесло ее туда. Не зря занесло. Оказалась она с несколькими Крыльвами на дикой планете Дина, где только динозавры и жили. Динозавры − не люди. С ними жить проще. Вот Крыльвы там и поселились. Вскоре туда и остальные прилетели, и стала Дина новой родиной для Крыльвов.
Жили не тужили. Какие двуногие залетали, тех не жалели. Ибо нефиг к планете Крыльвов залетать. Залетел, значит ЗАЛЕТЕЛ.
А Крыльвы, что улетели с Ренса за своих детей мстить, еще долго дентрийцев доставали. И не плохо доставали. По всей галактике звон шел и еще дальше улетел... Чего уж там говорить, что было то было. Жрали людей. За дело.

1000 лет. Что Крыльву тысяча лет? Крыльв бессмертен. До тех пор, пока его не убивают. Потому и не нужны нам никакие войны. Зачем нам лишняя возможность умереть? Ну, а уж коли началась война, то тут не жди пощады от Крыльва. Какие могут быть разумные доводы? Коли сам убиваешь своих, так и не гунди, коли попался в когти Крыльва.
Не убиваешь? А ружье у тебя зачем? На Крыльва? Нет?? Тогда, на кого? А? Ну, говори! Да не ври, я все слышу! Все твои мыслишки насквозь вижу! Не доходит до них, что из ружья то Крыльва не убить? Доходит? Значит, доходит. Ну, а раз доходит, значит, ружьишко то на брата своего держишь? Да-да, не отпирайся!...
Вот это поступок. Правильно. Выбросить все ружья. Охотничьи ладно, прощу, но эти!...

5000 лет. Явились незапылились... Завователи, мать вашу... Вот ведь уроды то, так уроды... Что кто? Завоеватели?.. Да хмеры, кто ж еще! Откуда только вылезли, одному черту известно.
Ну что, дентрийцы, допрыгались? Будете теперь знать, как Крыльвов травить! Обойдетесь и без нас. Сами воюйте. Вы же это любите.
Блин, да что за собаки?! Чего рычишь, по мозгам хошь?! Сейчас получишь!.. Ах ты гад!... Да... Да ты еще и на Крыльва кидаешься, хмерская морда?! Ну ты сейчас получишь!...

6000 лет. Хрррр... Дьявол. Господи, да что же это делается?! Где?! Где Дина?!...
Нет, не может такого быть! Кто мог взорвать планету?! Хмеры??
Ну, гады, вы заплатите за все!...

12000 лет. Что двенадцать?.. Ну двенадцать. Шесть тысяч лет прошло... Где был, где был! А тебе какая разница?!... Ах обещал... Проспал я... Не веришь, и не надо. Мне же лучше... Крыльв после серьезного боя засыпает мертвым сном. Не каждый, но многие. Как силы закончились, так и все. Забраться куда нибудь подальше, в какую нибудь пещеру, что б никто не нашел и заснуть. На сто лет, а то и на тысячу. Когда как. Я, вон, и 6 тысяч проспал. Жизнь наша такая... Да-да, почти как "украл, выпил, в тюрьму"... После того, как дентрийцы да хмеры Крыльвов разогнали по галактике, думаю на каждой планете найдется пещера, в которой Крыльв спит.
Что будет, что будет. Шашлык из тебя будет!.. Когда Крыльв просыпается, он ничего не помнит. Почти ничего. Окажешься рядом в этот момент, считай, что тебя уже нет. Сожрет. Он же голодный. В мозгах пустота, а в действиях только инстинкт хищника. Так что, если кто видел, как Крыльв просыпался из долгой спячки, значит, крупно ему повезло, что жив остался.
Звери-звери. Думаешь, мне обидно, что вы нас зверями называете? Ерунда... Это вам скажи, что вы обезьяны, вы сразу в драку.
Что еще?.. Что дальше?... Да все то же самое. Только на этот раз я сначала своих нашел, а уж потом, когда мы собрались вместе, тогда и шарахнули по хмерам. Да так, что только писк стоял, когда мы их на Сиквест заталкивали... Это планета хмерская так называлась... В общем, обломали мы им и лапы, и хвосты, и спустили в каменный век, где им и место...
Что?.. Вот ведь натура человеческая! Почему не прикончили всех?! Ты хотя бы понял, что спросил то?! Законов космоса не знаешь?.. А таких!.. Нельзя убить всех, вот каких! Ясно?! Не ясно... Ну и черт с тобой... Сам думай.
А я уже все рассказал. Что? Как хийоаки прилетали?... Ну прилетали. Устроили набег... В каком году, в каком году...

15000 лет. В этот момент уже и Ренс ожил. Собственно, оттуда мы хмеров бить и летели. И разбили. А дентрийцы недовольны остались, что им повоевать не дали.
Вот они и дергались. То друг с другом затеяли войну, то снова на Крыльвов пошли. Ну, как пошли, мы им по мозгам и вдарили. Чего чего, а бить так что бы энергию не расходовать мы за время войны с хмерами научились. Разнесли мы всю дентрийскую армию и заставили их принять наш закон. Да-да, именно тот: "Крыльв Крыльву − друг" и "Крыльв всегда прав". Все. Это все наши законы. А что там у нас делается с нашими отношениями при такой анархии, это наше личное дело.
Все. С дентрийцами разобрались, они хийоакам жаловаться начали. Глупые, еще бы эртам пожаловались или лайинтам... А хийоаки тоже еще те умники. Явились целым флотом дентрийцев защищать. У дентрийцев тут целая империя на сорок планет вокруг, а Крыльвов и не видно.
Наши то не дураки. Как увидели, что жареным пахнет, сиганули куда подальше... А ни фига не скажу куда. Не ваше дело.
А хийоаки давай всех освобождать от Крыльвов! Одну планету за одной! Щелкают их, как орехи! Крыльвов то нет, вот они и побеждают.
Допобеждались. Один Ренс и остался. Нигде Крыльвов не было, но на Ренсе были. Они и объяснили хийоакам, сунетесь, будет вам и "Пирл Харбор" и "Хиросима с Нагасаки" вместе взятые... Да не придирайся к словам! Это я чтоб ты понял, сравнения привел. А уж там то Крыльв расписал все как надо...
Не поверили... Ну, что поделаешь? Кто желает воевать, тот и гибнет. Явились они на Ренс всей сворой, там их всех и посшибали... Как? Это уже наше дело. Сунетесь к нам − снова получите...
На том и все.
Последний вопрос? Ну давай, коли так.
Хм... А я по чем знаю, что с Айвеном и Авурр случилось? Может, они вовсе мимо галактики Крыльвов промазали? А может, в будущее залетели. Уж чего-чего, а это раз плюнуть...
Покедова, двуногий. И радуйся, что жив после встречи с Крыльвом.

Множество других точек.


Не суть.

_______________________
Last edition 2-may-2000

******************************************************************


Точка Голубой Сферы.


Если вы посчитаете, что это самая древняя история, то вы ошибаетесь. История Вселенной насчитывает миллиарды лет. Куда уж там эйнегерам с их десятью миллионами?...
Время отсчитывается от момента появления крыльвов в галактике "Голубая Сфера".


-10 млн лет. Планета Сана. Тогда она называлась совсем иначе, да не суть. Техническая цивилизация эйнегеров достигла своего расцвета. Они вышли в космос и обнаружили вокруг себя девственно чистую галактику. Нет, в ней были другие живые миры, но в ней не было других разумных.
Эйнегеры были одни. Они осваивали планеты, но это не продолжалось долго. Отсутствие стимулов развития привело к вырождению. Постепенно колонии на иных планетах сошли на нет, а на Сане техника пришла в упадок.
И в то же время, наука не стояла на месте. Были открыты и биополе и сверхсветовые перемещения. Эйнегеры побывали в далеких галактиках и даже провели гигантский эксперимент по информационному копированию целой звездной системы и ее восстановлению в галактике Голубая Сфера.
Этот эксперимент и оказался тем самым ключом, который подорвал могущество эйнегеров. Природа отреагировала очень своеобразно, и причины этой реакции никто не понял.
Для горе-экспериментаторов попросту закрылись все сверхсветовые перемещения, и они были вынуждены оставаться в своем мире, где техника постепенно съела все ресурсы и оставалось лишь одни способ выжить − возвращаться к природе.
Так и произошло. Эйнегеры не потеряли полевую технологию. Их знание энергосостояния осталось и передавалось по наследству, но это была единственная нить, которая связывала их с прошлым.

Надо ли говорить, что за систему скопировали эйнегеры? Конечно, надо. Впрочем, можно было бы и догадаться, что это Земля. Та самая и в то же время другая. Ее история пошла другим путем, хотя, очень многое оказалось похожим.

0. Крыльвы оказались в Голубой Сфере практически случайно. Далекий бой, в далекой галактике, полевое оружие, мощнейший удар, который выбрасывает противника из боя на миллионы световых лет. А дальше в действие вступает Судьба, которой, конечно же, угодно совсем не то, что угодно крыльвам.
Судьба оставила Крыльвов в Голубой Сфере. Судьба привела их к планете Ливия, где благодаря крыльвам появился новый вид разумных существ − ливийские котики. Они были детьми крыльвов и диких кошек.
Судьбе было угодно, чтобы крыльвы приняли участие и в глобальных событиях галактического масштаба. В том числе в спасении планеты Мицунара от вируса, занесенного инопланетянами. Планета была спасена с помощью лайинт. Многие люди Мицунары получили жизнь и излечение благодаря лайинтам, но Судьбе было угодно решить все иначе.
В галактике появились эрты, целью которых было только уничтожение лайинт. Почему они так ненавидели этих существ, отдельный разговор. Эрты ненавидели так, что были готовы взрывать собственные миры, а чужие и подавно.
Мицунара была взорвана. А вместе с ней эрты подорвали и всякое доверие к своей расе со стороны жителей галактики. И никто не смог бы ничего противопоставить пришельцам, если бы на Ливии не жили крыльвы.
Тогда и свершилось правосудие. Крыльвы разнесли все базы эртов в галактике, и никто не сказал слова в защиту. Эртов ненавидели все.

Это далеко не вся история Голубой Сферы. Были и гонения на крыльвов, и возвеличивание их до богов. Террангия и Норьен считали крыльвов героями. Алл, наоборот, не признавал крыльвов и запрещал им появляться у своей звезды.
Ливия − планета теннеров и ливийских котиков, Шехремада − планета терров, были обязаны крыльвам жизнью.
История Голубой Сферы насчитывала совсем немного войн. Причиной их отсутствия были эйнегеры, которые, едва вокруг появился разум, вновь начали развиваться. Для них словно открылось второе дыхание и вскоре галактика оказалась полностью под контролем эйнегеров, одновременно с которым оставался и контроль крыльвов, для которых родным домом стали планеты Ливия и Норьен.


Точка эртов.


Для эртов вся история разбилась на два периода. Первый − до встречи с лайинтами. Второй − после. В первый период эрты вели планомерное завоевание в своей галактике. Объединение удалось, но с огромным трудом, поэтому Большая Шестерка − главный орган управления эртов, пришла к единому решению, остановить все завоевания, а дальше использовать метод установки небольших форпостов.
Атака лайинт.
Знай они, на кого нападали, наверно, этого нападения не случилось бы. Поначалу, как и следовало ожидать, лайинты имели успех, но он был лишь временным. Нападение на планеты привело в движение силы всей галактики и агрессоры пожалели о том, что родились на свет.
Эрты гнали лайинт. Гнали из своей галактики, затем из другой. Они атаковали все колонии лайинт, какие встречали. То что оказалось на планетах после нашествия лайинт (а там практически не осталось живых существ), заставило эртов действовать самыми жесткими мерами, самыми жестокими. Они поставили своей целью "убить всех".
Не знали они только одной истины, что убить всех невозможно. Теоретически возможно. В самом начале развития, в зародыше, но лайинты не были зародышем. Тысячи кораблей уже летали по космосу и их нельзя было остановить.
Эрты вели поиски. Они построили приборы, которые обнаруживали лайинт с расстояний в тысячи километров, они придумали оружие, которое уничтожало целые планеты, убивая "заразу".
Эрты не поняли только одного, что убивая лайинт на планете, они заставляли остальных (тех, кто рядом в космосе) драпать во все стороны. Лайинты разлетались по планетам, по звездным системам, по галактикам. Прилетали эрты, били их, а лайинты летели дальше. Эрты стали не только убийцами лайинт. Они стали катализаторами их распространения.
Тысячи лет войны почти ничего не изменили в политике эртов. Изменения появились только после встречи с хийоаками, а затем и с крыльвами. Последних эрты поначалу назвали "суперлайинтами", но затем поняли, что ошибались. Впрочем, ошибка эта им дорогого стоила.
Крыльвы не только выгнали эртов из Голубой Сферы и из своей галактики. Они добрались до самого центра галактики эртов и устроили показательные "гастроли" в самой столице, перед носом Большой Шестерки.
После этого эрты "поняли"...


Точка лайинт.


Собственно, никакой точки. Лайинты забыли откуда они. Были космические полеты. Планеты. Завоевания. Затем встреча с эртами, которая прервала всю идилию, и лайинты вовремя сообразили как действовать, чтобы оставаться в живых.
Надо улетать как можно дальше, забираться на планеты, жить, не думать о связи с другими лайинтами. Это придет само собой. Когда-нибудь, быть может. А пока, пока живы, надо строить космические корабли, рожать детей и лететь дальше в космос, так далеко, чтобы никакие эрты их не достали, чтобы род лайинт не закончился.


Множество других точек.


Не суть.

******************************************************************

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"