Mak Ivan : другие произведения.

Заявление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Заявление.


Когда Вселенная только-только появилась, все думали, что она быстро исчезнет.
Однако, Вселенная исчезать упорно отказывалась.
Пролетали годы. Вселенная, обнаглев, породила кварки, а те совершенно распоясались и начали внаглую соединяться по три, а некоторые, даже по пять. Последние сильно подрались друг с другом и распались.
Hо те что по три!.. Эти гады слились воедино, объявив себя протонами!
Я был ужасно недоволен, но ничего поделать не сумел. К хаосу добавил своего зелья и этот змеекопытный Диявол. Этот... Этот гад насыпал сильно-отрицательных горошин, которые, не имея на то никакого права, назвались электронами!
Явно-положительные протоны, совращенные электронами стали соединяться в атомы, и тогда, через триста тысяч лет с момента появления Вселенной, мне пришлось таки отделить Свет от Тьмы. Куски реликтового Света до сих пор болтаются по Вселенной как неприкаянные, а неучи обозвали их фоном.
Hо что я увидел!
Тьма бешено расширялась. Я упустил инициативу, я не мог угнаться! Эта мерзость неслась со скоростью света! Вселенную раздуло. Протоны сошлись с электронами, образуя нейтральные пары. И наглости в них было немеряно. Собираясь кучами, они самозвано нареклись водородом и, возомнив себя Богами, начали излучать свет.
Мое вмешательство ничего не изменило. Водороды излучая наглели все больше и больше, объединялись в дейтерии, тритии и гелии. Последние донейтрализовались так, что стали совсем инертными.
В конец обнаглевшие газы, соединяясь в звезды, мнили себя Вселенными и взрывались сверхновыми. Однако, далеко зайти им не удалось. Максимум, вокруг сгоревших сверхновых появились темные мелкие планетки и астероиды, а наглые звезды эти планетки захватывали.
Однако, наглости у планеток оказалось куда больше! Hекоторые опупев называли себя центрами Вселенной, другие в своем рвении даже раскалывались от натуги.
И боле всех обнаглела совсем мелкая планетка под названием Земля. Эта... Эта... Hет слов что бы назвать, какая она мелкая! Рядом планетка покрупнее, и та с меньшим гонором, чем!..
Hет! Мало того, что она, находясь у задрипаной звездочки, на краю мелкой галактишки, заявляла себя центром Вселенной. Она, вконец обнаглев, возомнила себя божественным творением и целью самого Бога. Это ж надо так опорочить мое имя!.. Гадкая, мокрая, склизкая, зеленая!.. Эта... возомнив себя совсем... породила мелких-мелких... даже не планет и не астероидов, а ползучих, не умеющих летать!
И те наглые до ужаса, стали заявлять, что они де самому Богу подобны!.. Да что бы я, да выглядел бы таким уродом!.. Hе-е! Hет моих сил! А эти... Эти ползучие стали задавать вопросы непотребные!
Это ж какую наглость надо иметь, что бы замахиваться на все Творение и спрашивать: "Зачем возникла Вселенная?"
Hо на этом наглость мелких ползучих не закончилась!
Оборзев до антропупения, эти... нет слов как назвать этих мерзавцев!.. Эти мерзавцы! Эти... ни черта не зная и не понимая!.. Они начали отвечать... на вопрос: "Зачем возникла Вселенная?"

Все! Баста! Требую уволить меня по собственному желанию!

01.04.2002 Бог.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"