Mak Ivan : другие произведения.

Игры Великой Силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предыстория Антитеха


Ivan Mak


Игры Великой Силы


Алекс смотрел в окно, на город, раскинувшийся перед замком. С высокой башни, где он находился, были видны почти все окраины, за исключением того, что делалось за холмом Волса, на северовостоке. В этом смысле, башня была очень полезна во время набегов на город. На холме была еще одна башня, и там находились другие наблюдатели, поэтому в случае появления кого либо из противников Повелитель тут же об этом узнавал, а горожане были спокойны на счет того, что их предупредят заранее.
Но сейчас войны не предвиделось. Алекс отослал наблюдателей на этаж ниже и сидел один, раздумывая над своим прошлым. Он уже начинал забывать его, так давно все произошло. Очень давно. Так, что уже сложно понять, что было на самом деле, действительно ли Алекс прилетел в этот мир почти триста лет назад с другой планеты, или же он родился здесь, а весь тот полет и те воспоминания, что у него были, явились из сказочного сна. Последние мысли Алекс от себя гнал, но они все больше и больше захватывали его, особенно, когда он начал забывать как выглядели его давние друзья. Иногда перед глазами мутнел даже образ матери.
Он делал над собой усилие и вспоминал о том, что просходило тогда, давно-давно, когда ему еще не было и двадцати лет.

Алекс закончил обыкновенную школу, решил поступить в космическую, но экзамены провалил и остался ни с чем. Ему советовали учиться и поступать на следующий год, но вместо этого Алекс пошел работать, и подрядился в космопорт обыкновенным носильщиком. Как ни странно, эта профессия оставалась. Хотя в космопорте и была служба автоматической доставки багажа, встречались пассажиры, отказывавшиеся от ее услуг. Одни по идейным соображениям, другие из-за того что не желали доверять что-то важное железякам. А молодому сильному парню, который к тому же остается рядом, а не уходит, довериться можно.
За полгода работы Алекс узнал все тонкости работы космопорта и обнаружил довольно большую брешь в защите от несанкционированных проникновений на корабли. Узнав об этом, Алекс поначалу решил заявиться к начальнику и рассказать, но в тот день, как на зло, начальника не оказалось на месте, а на следующий день Алекс опоздал, получил взбучку, от чего его желание что либо рассказывать пропало.
Алекс ходил с этим грузом на себе и, естественно, не выдержал. Во время очередной встречи с друзьями в баре он рассказал обо всем. Те лишь посмеялись над нерадивостью службы безопасности космопорта. Впрочем, кто-то из них эту информацию унес, и она дошла до других людей.
Потом Алекс встретился с Человеком, которого привел к нему старый школьный знакомый.
− Я знаю, что у вас есть информация о том, как проникнуть на космический корабль минуя охрану. − Выдал Человек в лоб.
− Знаю. − Ответил Алекс. Отпираться убе было бессмысленно, и он ждал самого худшего, что Человек окажется из какой нибудь Службы Безопасности...
− У меня есть к вам деловое предложение. Вы доставите на один из кораблей маленький груз, который я передам. Естественно, я за это заплачу. Тысячу долларов.
− Нет проблем. − Вырвалось из груди Алекса. Он чуть ли не подскочил, когда сказал это. Возможно, на него подействовало выпитая рюмка, возможно, его толкнула какая-то внешняя невидимая сила, в которые, впрочем, Алекс не верил тогда.
− Отлично. − Произнес Человек. Он положил перед Алексом коробку. − Надеюсь, вы понимаете, что вы не можете ее вскрывать.
− Да. − Сказал Алекс, хотя, любопытство и мучало его. − А как она попадет к тому, кому предназначается?
− Это не твоя проблема, сынок. Разумеется, есть люди, которые заберут груз, когда корабль прибудет к месту.
Алекс представил себе такого же пацана как он, которому предлагают деньги за вынос груза. Но что там? Золото? Бриллианты? Или, быть может, наркотики?
Впрочем, теперь уже без разницы. Алекс взял коробку и сделал все как от него требовалось. Человек прямо указал в каком месте корабля надо было оставить коробку. А через три дня после того как корабль ушел, они встретились вновь и Алекс получил деньги.
С того дня все и пошло. Одна коробка, другая. Алекс, естественно, не тратил полученные деньги, а прятал их, собирая на будущее. Он даже не знал, на кого работал. И не спрашивал, понимая, что это опасно. Человек звонил ему перед каждой встречей и называл место по условному коду.
Но в какой-то день Алекс услышал новые слова. Встреча отменялась, а Алекс должен работать как и раньше, делая вид, что ничего не происходит. Он и не собирался паниковать. Впрочем, уже через день стало ясно в чем дело. Телевидение показало захват организаторов террористических актов в космосе. Это были члены группы "Антитех", основным требованием которой был запрет на использование роботов. Алекс увидел среди задержанных и того Человека. А затем до него внезапно дошло, что же было в тех коробках. Речь шла о взрыве космических кораблей в космосе, в которых обвинялась террористическая организация.
Какие наркотики? Какое золото? В коробках были бомбы!
Алекс похолодел от одной этой мысли. За то что он сделал ему полагалась не тюрьма, а смертная казнь...

Он бежал через космопорт. Не совсем бежал, а просто спешил, заскочил в раздевалку и скинул свой халат.
− Эй, ты куда? − Спросил Веер, такой же носильщик, оказавшийся там.
− Домой. − Ответил Алекс. − Начальник разрешил. − Соврал он.
− Ну ладно, коли так. А спешишь чего?
− Автобус сейчас уйдет. − Ответил Алекс, взглянув на часы.
Он бежал к выходу. На другом конце зала появились работники Спецслужбы. Алекс понял, что это именно те люди, прошел за угол и понесся по коридору, пока его никто не видел. Он затормозил перед входом в товарный зал. Там никого не оказалось, но Алекс все же шел стараясь, что бы его не замечали из-за ящиков, стоявших в зале в перевеликом множестве. Он собирался выходить, когда в дверях с другой стороны зала появились люди.
Нет. Туда нельзя. Алекс огляделся и заметил тележку с грузом, готовившуюся к отправлению на космический корабль.
Да, конечно же! Он метнулся к ней, сделав это как можно тише, и забрался под тент. Рядом уже слышались шаги.
− Здесь пусто. − Сказал кто-то. Затем послышался щелчок. − Объект два, все чисто, шеф. − Произнес все тот же голос, видимо, докладывая по телефону. − Да, сэр. Уже бежим. − Сказал он. − Все за мной!
Люди скрылись, а Алекс ощутил как тележка двинулась с места.
Может, так и надо? Куда ему деваться? В городе полно полиции, его там все знают, а тут... Он улетит на другую планету, и никто никогда не догадается его там искать.
Алекс остался в тележке и вскоре попал на космический корабль. Его никто там не заметил. А затем взлет...

Тот день все переменил. Алекс ожидал быстрого приземления где нибудь, но корабль оставался в полете несколько дней. Голод и жажда заставили зайца выйти из своего укрытия и, естественно, его быстро поймали, а затем представили капитану.
Человек взглянул на парня и ничего не спросил.
− Накормить, переодеть, завтра утром ко мне. − Приказал он.

Странная мягкость капитана нашла свое объяснение потом. Алекс узнал, что попал не на какой-нибудь обычный корабль, а на исследовательское судно, которое отправилось в дальний космос и уже было на пути в другую галактику.
В ту ночь Алекс кричал и выл. Дикая боль пронзила сердце от того, что дом оказался далеко-далеко. Парень оказался в лазарете, где пролежал несколько дней. С ним говорил психотерапевт, которому под конец удалось освободить Алекса от того страха, что он испытывал, а заодно и заставить его рассказать все о себе.
Капитан слушал рассказа Алекса о Человеке, о коробках, о деньгах, которые остались далеко на Земле. Затем он произвел какие-то рассчеты на своем компьютере и взглянул на пацана.
− Это были не бомбы. − Сказал он.
− Что? Но я же видел, как его взяли!
− Видел. Ни один корабль, который ты назвал, не был взорван. Либо это действительно были наркотики, либо просто ложный след, либо все твои коробки обнаруживали раньше.
− Значит, из-за меня никто не погиб?
− Нет, но это не означает, что ты не виновен.
− Я понимаю. − Ответил Алекс.
− Надеюсь. − Ответил капитан. − В любом случае, ты наказал себя сам. Наша экспедиция может продлиться много лет. Думаю, ты скоро поймешь, что жить в корабле никуда не выходя не так легко. Кроме этого, тебе придется выполнять работу. Ту, которую прикажут. Надеюсь, ты понял Алекс? А теперь можешь идти. Я дам тебе один день на то что бы узнать все о корабле, а завтра ты приступишь к работе.

За прошедшие два года Алекс сумел возненавидеть "Антитех" много раз. И из-за того что он попал на корабль, и из-за того, что подобные легальные организации были виновниками отсутствия роботов, для выполнения черной работы, которая теперь доставалась Алексу. Он нес на себе этот крест, понимая, что заслужил наказание. Впрочем, за два года этих работ, как ему показалось, он искупил все что сделал. Он не говорил об этом никому. Не говорил и не собирался. Делал на зло, и у него уже возникали мысли о том, что бы отомстить помощнику командира за унижения.
До этого не дошло. Корабль находился у очередной планеты, на орбите. Наличие разума в этом мире никем не оспаривалось. Он был очевиден, и Алекс смотрел на океаны, горы, поля и леса несколько свысока, даже не понимая, что этот мир станет для него домом... навсегда.

Сигнал тревоги поднял Алекса, и он вскочил с постели. Внезапно возникшая сила вернула его назад. По всему кораблю разносился вой, затем послышались удары. Алекс обернулся к стене, где была кнопка, активизирующая систему спасения. Парень совершенно не думал о том, что она не сработает в космосе, но в том все и дело, что корабль уже летел в атмосфере планеты. Он падал, и Алекс едва сумел дотянуться до спасительного круга...


Предстоящий бой с Драконом приводил всех горожан в ужас. Армия едва стояла на ногах. Многие сбежали, а Великий Маг все еще колдовал в своей пещере, так и не сумев найти средство от дракона.
Чудовище возникло из-за горы. Его вид поражал, и армия, стоявшая перед стенами города завидев монстра бросилась врассыпную. Никакие приказы не держали людей. Они спасали свои жизни, понимая, что луки и копья не помогут против дракона.
Он шел на город и уже был рядом, когда в небе раздался удар и возник мощный рев. Люди подняли головы вверх и увидели огненный шар, несшийся с неба. Он издавал ужасающий вой, а за ним тянулся след огня. Дракон так же обернулся и теперь смотрел на этот шар. А тот мчался вперед, увеличиваясь в размерах. В какой-то момент от него отделился еще один огненый сгусток. Его видели все. Этот сгусток быстро погас, а затем словно повис в воздухе, когда над ним взметнулось белое полотно...
А шар огня несся вниз. Еще одно мгновение... Удар вошел в землю перед драконом. От удара возникло землетрясение, а огонь разнесся в стороны и погас едва не докатившись до стен города.
Теперь люди смотрели на место, куда попал этот шар. Дым постепенно рассеялся, земля осела и все увидели хромавшего дракона, уносившегося от города.
Раздались вой и крики. Затем люди обратились к медленно опускавшемуся с неба полотну, под которым висело нечто. Оно опустилось на землю. Горожане бросились туда и окружили опустившееся на землю яйцо. Странное яйцо, поверхность которого блестела металлом. Яйцо внезапно проклюнулось и из него появилось существо.
Люди смотрели на него широко раскрыв глаза. Существо чем-то напоминало человека с огромной головой. Оно обернулось и все вокруг увидели, черное лицо существа. Оно было плоским и круглым с ярким отблеском из-за солнца.
Существо все еще поворачивалось, видимо, осматривая людей. Затем послышался какой-то писк, а еще через несколько секунд голова Существа внезапно отвалилась. Люди вздохнули, увидев это и вновь раскрыли рты от удивления, когда вместо большой головы оказалась человеческая.
Перед горожанами был молодой парень, а серебристая шкура существа теперь больше смахивала на странную одежду.
− Это Маг! − Сказал кто-то. − Это он прислал огонь, который прогнал дракона!
Люди взвыли. Они бросились к парню, и тот взвыл, когда его подхватили за руки, за ноги и понесли.


Алекс плохо понимал, что происходило вокруг. Его несли на руках. Внесли в город, а затем в замок, где он оказался перед Повелителем. Тогда он еще не знал этого. Он не понимал языка людей, окружавших его. Но те явно относились к нему как кому-то высокому.
Прошел почти месяц с тех пор. Алекс узнал язык абборигенов. Его называли Великим Магом Победителем Дракона. Алекс понял почему только когда ему рассказали об огненом шаре, упавшем за городом. Он отправился туда и долго смотрел на огромную воронку, оставшуюся позле взрыва корабля. Вокруг не осталось даже обломков. Видимо, они сгорели, когда корабль упал.
О каком драконе шла речь Алекс не понимал, впрочем, каким бы ни был дракон, падение и взрыв космического корабля действительно могло напугать кого угодно.
За всеми этими делами, встречами, учебой, разговорами с Повелителем, Алекс почти не заметил, что остался ОДИН. Вся экспедиция погибла. Поиски других "яиц" вокруг ничего не дали, и Алекс понял, что ему больше не видать Земли.
Никогда.
Мысль об этом, смешивалась и с чувством вины, и с чуством обиды. А вокруг не было ни одного человека, который бы его понял. Ни единой родственной души! Он был никем. И в то же время почитания Великого Мага Алекса, Победителя Драконов, доходили до самых крайностей. В город прибывали послы из других стран что бы только посмотреть на него. Повелитель города переименовался в Императора, которому теперь подчинялось несколько поселений в округе.
Дракон, как оказалось, сбежал, получив тяжелое ранение и уже не желал возвращаться в западную страну, обратив свое внимание на восток.
Сплетни и интриги вокруг Алекса не прекращались. И самым опасным противником для него оказался Великий Маг Аргис, которого Император сместил со своего поста и поставил на его место Великого Мага Алекса.
Прибыл посол из далекой восточной страны Диори. Император встретил его объятиями, называя Великим Магом Джи, а затем представил ему Алекса.
Джи полклонился и Алекс сделал так же. Маг сказал несколько слов, с его рук слетели искры и он взглянул на Императора. Молчание продолжалось несколько секунд.
− Великий Маг Алекс не желает ответить? − Спросил Джи.
− Я прошу прощения. − Произнес Алекс. − Я плохо понимаю язык.
− Да. − Произнес Император. − Великий Маг Алекс, Победитель Драконов, явился с неба вместе с огнем, убившим дракона. Это видел весь город. Но Великий Маг Алекс не знал нашего языка, и мы научили его.
− Это значит, что Великий Маг Алекс не прходил Школу Магов Дверго. − Сказал Джи.
− Я ее не проходил. − Сказал Алекс.
− И это значит, что Великий Маг Алекс не получил от Великого Мага Дверго секрет Бессмертия?
Алекс дрогнул. Он все еще плохо верил в магию, но происходившее вокруг медленно приближало его к этой вере. А о Бессмертии он мог разве что только мечтать.
− Нет. − Произнес он. − Я не знаю секрета Бессмертия. И я не бессмертен.
− Это несправедливо. − Произнес Джи. − Я думаю, Великий Маг Дверго не будет против, если я раскрою этот секрет для тебя, Алекс. Надеюсь, ты разрешишь мне называть тебя по имени?
− Да, разрешу.
− В таком случае, взьми это кольцо и слушай мои слова. − Сказал Джи, передавая Алексу перстень. − Одень его.

В тот день Алекс стал бессмертным. Впрочем, вера в это пришла не сразу. Алекс не собирался подставлять себя под стрелы, как это предлагал Джи. В тот же день Алекс получил себе и первого врага среди Магов. Как ни странно, но им стал тот самый Джи, когда Алекс отказался раскрыть секрет огня, победившего Дракона.
Джи был зол. Он объявил Императору, что не собирается больше оставаться в его стране, что он не желает иметь дел с вруном. Алекс в тот момент сам был в гневе и вел себя довольно развязно, чем напугал даже Императора. Обещания же Великого Мага Алекса наслать на Джи огонь с небес, если тот не уберется заставили Императора упасть на колени перед Великим Магом Алексом.
Это было впервые. Алекс понял, что он не просто великая персона. Он понял, что имел огромную власть над Императором.
Первая мысль воспользоваться этим прошала через несколько минут. Алекс понял, что заставив Императора подчиняться, он получит еще одного врага. И одному богу известно, что с ним станет в этом случае.
Ведь он не маг! И никакого секрета он не знает!

Император через некоторое время отошел от свого страха. Алекс вновь пришел к нему, когда рядом не было никого, и дал обещание, что не станет применять свой огонь ни против Джи, ни против людей. Он несколько разошелся в своей речи, вспомнив давние времена, историю Земли, и произнес слова в духе миротворцев, которые когда-то давно убедили Правительства стран отказаться от ядерного оружия, а затем и от всех планов завоеваний.
Алекс остановился посреди своей речи и несколько мгновений раздумывал. Ведь он действительно не хотел никому зла, а предступление, совершенное там, на Земле, было всего лишь ошибкой, которую он желал бы исправить. Но исправить ее уже было нельзя.
− Я не хочу, что бы ты боялся меня, Великий Император. − Сказал Алекс. − Я не хочу зла никому. И, надеюсь, когда нибудь мы еще помиримся С Джи. Надеюсь, он поймет, что Небесный Огонь не так безопасен как кажется. Поэтому я и не хочу рассказывать его секрет никому. Удар может снести целый город. И, если секрет попадет в злые руки, произойдет непоправимое. Я хочу, что бы и ты меня понял.
− Я понимаю, Великий Маг Алекс. − Ответил Император. Видимо, он отвечал так больше из страха, нежели из понимания.
И Алекс ушел.

Прошел почти целый год. Империя вступила в войну с соседом. Император сам выехал на поле боя и взял с собой Алекса. Тот не знал, что делать и как быть. У него был лишь один план, надежды на который было очень и очень мало. Впрочем, иного плана не предвиделось.
Император появился перед войском на своем коне. Рядом скакал Алекс. Он уже не плохо освоил верховую езду, хотя, по началу у него ничего не получалось. Да и лошадь долго чуралась чужака.
− Великий Маг Алекс, Победитель Драконов с нами! − Произнес Император. − И будьте уверены! Мы победим!
От армии противника прискакали парламентеры. Они предлагали Императору сдаться, одновременно обзывая Алекса вруном и обманщиком, говоря, что он вовсе не Маг.
Алекс на это промолчал. Парламентеры ускакали, а Алекс дернул поводья и помчался вслед за ними.
− Ты куда?! − Закричал Император, но Алекс не слушал. В него словно вселился бес, и он промчавшись несколько сотен метров оказался перед строем противника.
− Вам сказали, что я лжец, что я не Маг, что у меня нет никаких сил, что я не знаю никакого Небесного Огня? − Произнес он, глядя на людей. Лошадь под Алексом нервничала и ему приходилось ее держать. − Я не предлагаю вам сдаваться. Я предлагаю вам мир. Ни мне, ни моему Императору не нужна война! Вас заставляют идти на нас с оружием, но вам врут! Потому что войны не будет! Будет только одно убийство, потому что я не желаю что бы гибли наши солдаты!
− Ты никто! Ты только лжешь! И у тебя нет сил! − Послышался крик и Алекс обернулся. Он увидел Джи, который несся перед строем на лошади.
− Великий Маг Джи. − Произнес Алекс. − Мне очень жаль, что ты меня не понял в нашей прошлой встрече.
− Ты обманул меня! Ты лжешь! И ты не знаешь никакого огня!
− В таком случае, Великий Маг Джи, я вызываю тебя на поединок. − Произнес Алекс. − И пусть Бог решит, кто лжец!
− Я принимаю бой! − Проговорил Джи. Он скакал вперед, а затем выхватил меч, который вспыхнул огнем.
Алекс чувствовал, что еще немного и ему придет конец. Глупый конец из-за глупой идеи, но отступать было некуда.
Он медленно вынул из кармана свое оружие. Небольшую ракетницу, предназначение которой было известно любому землянину. Алекс направил оружие на Мага и нажал на спуск.
Огненный сноп вырвался из его руки и метнулся к всаднику. Тот явно не ожидал подобного. Лошадь под ним дернулась, увидев огонь и человек слетел с нее, а ракета прошла рядом с ним, упала на землю шипя и горя, завертелась и взорвалась.
Маг Джи смотрел на нее, а затем обернулся к Алексу, приготовив свой меч. В его глазах уже был виден страх.
− Я не хочу тебя убивать, Джи. − Произнес Алекс. − Ты не верил, что я знаю секрет огня, теперь ты веришь. Этот огонь не убил бы, даже если бы попал в тебя. Он слаб и я не собираюсь применять силу. Я хочу, что бы мы были друзьями, Джи.
− Никогда. − Проговорил тот. − Ты лжец! Это не твой огонь! Ты украл его, и поэтому ты не знаешь его секрет! И у тебя его больше нет!
Алекс взглянул на свое оружие. У него были еще три ракеты. Могли ли они заставить Джи поверить или только разозлят? Маг пошел вперед. Алекс направил на него руку и несколько мгновений ждал. Человек помчался на него с криком и в ту же секунду огненый сноп ударил в него. Ракета прошла зигзагом и вошла в грудь человека. Он закричал, а огонь уже охватывал его одежду. Алекс не понимал, почему одеяние Мага оказалось таким горючим. Ракета свалилась на землю под его ногами, а Маг кричал, пытаясь сбить с себя пламя. Он выл и в этот момент что-то треснуло на его поясе, а затем раздался удар и тело человека разлетелось в клочья. Алекс дрогнул от этого. Он едва сдержался, что бы не начать блевать. Это была первая смерть, которую он увидел...

Бой в тот день все же состоялся. Армия Императора, воспользовавшись замешательством противника после убийства Джи, пошла в наступление и вскоре враг был повержен, а Командующего привели к Императору связанным. Алекс этого не видел. Он был уже далеко от места схватки. Его тошнило от вида крови и обезображеных тел людей.
Весть о победе Мага Алекса над Магом Джи разлетелась по всей округе. А через несколько недель Алекс узнал, что Джи был не просто Магом. Он был одиним из лучших и именно это заставило многих вокруг отказаться от планов нападения.
А Император все больше возвеличивал Алекса, надеясь, что тот принесет ему множество побед в войнах, которые уже были в планах властителя.

Прошло почти два года с тех пор, как Алекс попал в этот мир. Он часто смотрел на звезды, но его надежда была столь мала, что Алекс даже не думал о возвращении. Сколько было пролито никем не увиденых слез, сколько проклятий разослано всем богам космоса, сколько ярости беспричинно вылито на попавших пор руку людей...
Жители города уже не приветствовали Великого Мага Алекса как раньше. Он видел, как над ним сгущаются тучи зла, как его захлестывает волна несправедливости, которую творил и Император, и сам Алекс. И эта несправедливость разъедала его изнутри, мешала спокойно жить, заставляла вскакивать ночами от кошмаров.
То Алексу чудилось разоблачение, то возвращение Дракона, то встреча с настоящим Магом, которому ни по чем сигнальные ракеты.

В очередной день тоски Алекс пришел к воронке, где два года назад упал корабль. Он долго ходил вокруг. На дне воронки уже образовалось небольшое озеро, которое начало зарастать. Алекс обошел это место и двинулся дальше, к скалам. Где-то там находилась пещера Великого Мага Аргиса.
Алекс остановился, думая о нем, а затем прибавил шаг и пошел к пещере, в которой мерцал слабый свет огня.
Аргис встретил Алекса держа в руках огненный меч.
− Я пришел без оружия. − Сказал Алекс, показывая пустые руки.
− Чего тебе надо? − Проговорил человек со злостью.
− Поговорить надо. Просто поговорить. − Ответил Алекс. − Ты ведь служил Императору до меня.
− Я не желаю с тобой разговаривать!
− Почему? Из-за того что Император выгнал тебя и поставил меня на твое место?
− Потому что ты убил Джи!
− Джи убил себя сам. − Произнес Алекс. − Он не соблюдал элементарную технику безопасности и взорвался от своего собственного колдовства.
− Это ложь!
− Это не ложь. − Произнес Алекс. − Может, ты забыл, что Джи считал что я не Маг вовсе? Тогда скажи, как мог обыкновенный человек убить Мага?
− Я не Джи. И я знаю, что ты Маг и что ты служишь злу!
− Я не служу злу. Если что и выходит во зло, то не по моей воле. И в большинстве это происходит по воле Императора. Это он строит планы завоеваний, а не я.
− Ты лжешь!
Алекс промолчал. Он обошел Аргиса и сел на камень, лежавший у стены.
− Император не понимает моих слов. Их никто не понимает. Вокруг меня нет ни одного человека, которому я мог бы рассказать о себе. Нет никого, кому я мог бы сказать правду. И ты сейчас стоишь с оружием и гонишь меня. У тебя есть шанс узнать правду, Аргис. Если ты этого хочешь, ты уберешь свой меч и выслушаешь меня. Если же нет, я уйду и найду кого нибудь, кто меня будет слушать. Кого угодно. И тогда я не посмотрю кто он. Мне уже все равно.
Алекс замолчал. Аргис все еще стоял с мечом в руках. Было видно, что он думал. И не ясно, кто ему подксазал как сделать правильно, но Маг спрятал свой меч, прошел через пещеру и сел в глубине.
− Я тебя слушаю, Алекс. − Сказал он.

В тот день Аргис узнал все об Алексе. Всю его подноготную, все что он пережил, как попал на космический корабль, который потерпел аварию и грохнулся перед носом дракона. А Алекс единственный спасся с него. Поверил Аргис или нет, Алекс не знал. Он знал только, что вручал свою судьбу Магу, о котором знал очень мало, и если Богу было бы угодно, этот день стал бы последним для молодого землянина, заброшенного в далекий мир, откуда не было выхода.
В тот день Алекс вернулся в Императорский замок вместе с Аргисом. Маг тут же выхватил свой меч и несколько мгновений стоял в зале ожидая нападения. Алекс молчал.
− Выходи, Фао! − Произнес Аргис.
Алекс вздрогнул, когда рядом сверкнула молния и из нее возник Император.
− Убей его, Алекс! − Проговорил Император. Алекс ощутил силу, навалившуюся на него.
− Нет! − Проговорил он.
− Теперь я все понял. − Произнес Аргис. Молния сорвалась с меча и ударила в Императора. Возник вой, затем тело человека рухнуло на пол, а над ним возник яркооранжевый огненный шар. Еще одна молния с меча Аргиса ушла в шар, но тому ничего не сделалось.
− Мы еще встретимся с тобой, Алекс! − Взвыл голос и огненный шар унесся в окно.
Аргис в этот момент обернулся к Алексу и в него вошла молния.
Алекс закричал. От удара электрического разряда Алекс распластался на полу.
− А ты действительно только мальчишка. − Проговорил Аргис. На его лице появилась ухмылка, и он отвернувшись от Алекса прошел к Императору. Рядом появилась охрана.
− Это Аргис! Взять его! − Закричал кто-то.
− Нет! − Выкрикнул Алекс, подымаясь. − Все назад!
Стражники остановились.
− Он же убил Императора! − Воскликнул начальник стражи.
− Императора убил Фао. − Произнес Алекс.
Люди вокруг зашевелились, а кто-то проговорил слова молитвы, просящей Бога очистить его от Зла.
Аргис прошел к Алексу и некоторое время смотрел на него.
− Полагаю, теперь ты Император. − Произнес Аргис.
− Что? Как это я?
− Вот так. − Ответил Рагис, показывая бумагу. − Читай.
Алекс взял лист, который оказался завещанием Императора, передававшем всю власть в Империи Великому Магу Алексу.
− Я этого не приму.
− Ты это примешь. − Произнес Аргис. − И сделаешь все так, как я скажу, если ты действительно мне не врал.
Алекс не понимал связи, но не стал возражать.

Он пробыл Императором в этой стране более пятидесяти лет. Аргис не мало его учил магии, но всех секретов не выдал. Алекс же, напротив, рассказал Аргису все что знал, но тому так и не удалось сделать ничего из того о чем говорил Алекс. Видимо, просто от того, что нельзя создать продукт высокой технологии не имея этой технологии.
Империя Алекса была повержена через пятьдесят лет. Слава Великого Мага, Победителя Драконов, исчезла так же быстро, как и появилась, и вокруг уже не было сил, способных сдержать армию словами. Аргис в этот момент куда-то запропастился и Алекс оказался один на один с сильным врагом, с которым пришло и несколько Магов.
Странный мир. Неверие в силу Магов давно рассеялось. Алекс знал, что те могли метать молнии, что Маги были бессмертны в смысле, что не могли умереть от старости, они не мало знали. Кто-то умел создавать особые приборы и магические предметы. Алекс сам научился использовать некоторые силы, но его возможности как Мага сильно ограничивались.
Война пришедшая в Империю обратила столицу в пепел. Армия Алекса разбежалась, а он сам скрылся в лесу и ушел покидая Империю.

Жизнь в мире протекала в постоянной берьбе между силами зла и добра. Зло представлял Фао, который все время пытался завладеть людьми, большей частью имевшими власть. Но с Алексом у него это не вышло. Возможно, это объяснялось присутствием Аргиса. Впрочем, вскоре Алекс понял, что все дело было в нем самом, в его воле, которая изначально, в своем корне не принимала зло. Это и давало сильную защиту от проникновения зла в его сознание. Зло могло проникнуть, но только поверхностно, в виде вспышек, которые Алекс мог легко подавлять. И постепенно он это сделал, научился контролировать себя так, что ни одна вспышка зла не выходила наружу бесконтрольно.
Алекс долго путешествовал. И только когда он разменял вторую сотню лет, его вера в бессмертие окончательно взяла верх. Алекс действительно был бессмертен. Его можно было убить только оружием Магов, но для этого он должен был на него нарваться, а Алекс был очень осторожен.
Алекс пробовал поступать учиться в школу магов, но его быстро оттуда выкинули, когда стало известно его прошлое. Кто-то даже думал убить человека, но тот вовремя скрылся.

Проходили годы. Алекс жил в самых разных местах, служил Императорам и Повелителям. Он редко показывал свои способности Мага и только через две с лишним сотни лет оказался на более высоком посту, чем обыкновенный работник. И теперь он был начальником стражи Повелителя Тагорода. Маленького восточного городка, вокруг которого жили в осносном дикие племена. Тагород стоял на торговом пути и в нем постоянно появлялись караваны из самых разных стран. Настояшей торговли здесь практически не было, она проходила дальше, там где это было выгодно хозяевам, а Тагород был всего лишь промежуточной стоянкой.
Никаких планов по завоеванию у Повелителя не было. Его почти не заботили государственные дела и в городе многое шло на самотек. Несколько министров управляли полицией, охраной и следили за соблюдением законности, да за исправной оплатой налогов, шедших в казну.

Алексу не редко выпадала роль сборщика налогов, и он не особенно усердствовал, если встречал ограбленых или бедных. Город жил без проблем, а редкие набеги дикарей придавали этой жизни некоторую романтику и не больше. Лишь однажды дикари смогли захватить город. Это было давно, еще до появления здесь Алекса. Тогда прежний Повелитель поплатился своей жизнью. Правление дикарей продолжалось не долго. К городу пришла армия с новым Повелителем, который и навел порядок...



− Сэр, караван с севера. − Произнес стражник, появляясь рядом с Алексом.
Он обернулся, затем взглянул в северное окно. Там действительно была видна пыль над степью. Она приближалась.
− Не похоже на караван. Труби тревогу.
Через несколько минут Алекс уже стоял перед стражниками говоря о том что произошло и несколько сотен человек двинулись к северным окраинам города. Стражники не выходили за пределы охраняемой зоны, а сидели в укрепленных бункерах, построенных по проекту Алекса. Этих бункеров было множество по всей окраине города и если солдатам отдать приказ стрелять, мимо бункеров было просто не проехать.
Появившийся отряд остановился не доезжая до города несколько сотен метров. От него отделилась фигура и вскоре к Алексу привели человека, который показал бумагу с указом Императора. Отряд шел по торговому пути, направляясь в зону, где сильно разгулялись грабители.
Алекс отдал приказ пропустить отряд в город и вскоре солдаты вышедшие из бункеров встречали приехавших в город. Командир отряда встретился с Повелителем и тот дал ему разрешение на дополнительный найм вонинов в свой отряд.

− По моему, я где-то вас видел. − Произнес Командующий.
− Возможно. − Ответил Алекс. − Я раньше много путешествовал.
− А в сражении при Фаурлице вы не участвовали?
− Нет. В тот год я был в городе Герстау.
− Герстау? Это же город ведьм. Вы действительно там были?!
− Был. И ведьм встречал. − Ответил Алекс. − И, как видите, живой вернулся.
Алекс вспомнил тот год. Он едва не смеялся из-за предрассудков людей на счет ведьм. А город был обыкновенным. Разница лишь в том, что там правили женщины. И все было прекрасно, хотя под конец Алексу действительно пришлось бежать.
− Не желаете присоединиться к нам? Император не плохо платит. − человек говорил это скорее с насмешкой чем реально.
− Спасибо, я и здесь не плохо получаю.

Отряд ушел через день. Вместе с ним отправилось еще около двух десятков человек, решивших подзаработать, и Тагород вновь погрузился в спокойствие и тишину, а Алекс оказался в башне, где взялся за старые воспоминания...


Город ведьм встречал его обычным шумом. Алекс входил в него с некоторым опасением, но они не оправдались. Вокруг было не мало женщин воинов, как он и ожидал, но они не относились к мужчинам агрессивно. Даже более того, заигрывали с ними, однако, большая часть сильного пола не отвечала на это. Алекс еще не знал всех правил, но знал, где можно получить информацию. Он отправлялся в город ведьм по делу своего хозяина, а тот расписал ему каждый шаг.
Небольшой домик встретил Алекса полутьмой. Его проводили вглубь и он оказался перед старым человеком, который первым делом потребовал письменное направление, переданное хозяином.
Алекс отдал ему бумагу и через несколько минут его усадили за стол, где оказался не плохой обед.
− Полагаю, ты умеешь готовить? − Спросил старик.
− Нет. − Ответил Алекс.
− Значит, научим. Это первый тест, который они проводят, когда хотят узнать свой ты или чужой. В общем, через месяц другой ты от них не будешь отличаться, тогда и начнется настоящая работа...

Алексу было без разницы. Ему платили за его "учебу", а затем и последующую работу. Он оказался сначала в доме одной из приближенных Императрицы, где подслушивал разговоры, а затем получил переназначение. Но до начала работы там дело не дошло. "Контрразведка" нашла "осиное гнездо" и несколько мужчин были схвачены. Алекса среди них не оказалось, и ему повезло, потому что ведьмы на этот раз показали свой нрав. Четырех человек повесили на площади, пятого увели в неизвестном направлении, объявив его кормом для дракона, а старика закидали камнями.
Алекс уходил из города ведьм. Он буквально бежал и его едва не догнали. Спасла лишь выучка и выносливость, которой Алексу было не занимать.
Погоня давно отстала. Алекс вышел на дорогу и двигался на восток, к границе Империи ведьм. Он услышал шум вперед и поспешил. На земле лежал человек, а несколько других колотили его ногами.
− А ну прекратить! − Выкрикнул Алекс.
− А ты кто такой, что бы приказывать! − Проговорил голос. − Взять его!
На Алекса накинулись три человека, но он справился с ними и отбил атаку. В следующий момент на него накинулись все шестеро. Алекс выхватил меч.
− Стоять! − Проговорил человек, командовавший нападающими и все разошлись. А перед Алексом оказался человек с мечом. − Ты, все равно, не уйдешь. − Сказал он Алексу, и пошел в атаку.
Наверно, эти люди плохо знали что такое бой. У Алекса был прекрасный учитель, еще сто лет назад. А потом множество тренировок в виде настоящих боев. Тогда Алекс познал силу Бессмертия. Она не просто не давала умирать от старости. Она еще и излечивала раны. Не мгновенно, но достаточно быстро. Ранение в руку, ногу, в живот, для Алекса не могли стать смертельными. Только если в сердце, или разбить голову.
Нападавший получил отпор, а затем Алекс нанес ему ранение в руку, которой человек держал меч.
− Убирайтесь вон, пока я не решил вас всех прикончить, бандиты. − Произнес Алекс, показывая знак принадлежности к клану Магов.
− Он Маг! − Воскликнул кто-то позади. − Сваливаем!
Раненый остался один на один с Алексом.
− Хорошо. Я ухожу. − Произнес он. Алекс наступил на его меч, когда тот попытался взять его, и человек ушел, решив не нарываться.
А на земле лежал тот, на кого напали. Алекс подошел к человеку и перевернул его. От увиденного он отшатнулся назад. На него смотрел зверь.
− Вот черт. Это и не человек. − Произнес он.
Зверь зарычал и попытался схватиться за кинжал, но Алекс инстинктивно перехватил его лапу и тот замер.
− Не подымай оружия, и я его не подыму. − Произнес Алекс. Он часто говорил эту фразу, встречаясь на дороге с незнакомцами. Но со зверем в человеческой одежде Алекс встречался впервые. Он слышал об этом роде, но никогда не встречался.
− Отойди от меня. − Проговорил зверь на человеческом языке. Алекс отошел, и чужак встал. Издали его действительно можно было принять за человека. Особенно сзади, когда его тело скрывал капюшон. Да и спереди издали было бы сложно увидеть в этом существе зверя. Он был на голову ниже Алекса и теперь смотрел на него, словно чего-то ожидая. − Чего ты от меня хочешь? − Произнес он.
− Ничего. Я просто шел и случайно наткнулся на тебя. − Ответил Алекс. − Кто ты?
− Не важно. − Ответил зверь и пошел по дороге.
− Вот зверь. Даже спасибо за помощь не сказал. − Произнес Алекс. Он немного постоял, глядя зверю вслед, и отправился своей дорогой.
После того случая он больше не встречался со зверями. И никакие расспросы не помогли узнать кто они. Большинство людей не знало, а если кто и слыхал, называл их демонами и другими плохими словами.
Алекс первое время думал, что это могли быть инопланетяне, но эта мысль вскоре потонула в смехе. Ведь вокруг Алекса все были инопланетяне, а прилетевших из космоса не наблюдалось. Иначе Алекс узнал бы о них за прошедшие почти три сотни лет.


Тагород спал. Алекс спустился с башни и отправился в свой дом. Служанка, как всегда, ждала его у входа, сразу же поставила на стол ужин. Алекс сел за стол и отправил ее домой.
Даже странно. Каким образом вышло, что этот мир принял его? Ведь биология землян, наверняка, совсем иная, чем здесь. Как вышло, что Алекс свалившись с неба не подхватил тут же смертельных микробов и не погиб? И почему он мог спокойно есть любую пищу. Этот вопрос появлялся почти всегда, когда Алекс ел. Иногда казалось, что все это подстроено, что он вовсе не в далекой галактике, а где-то рядом с домом, а все вокруг?... Не понятно, кому надо было устраивать такой розыгрыш?
Нет. Это не розыгрыш. Все по настоящему. Это другой мир, другая галактика, а он оказался здесь, а совпадение биологии просто случайно.

Следующий день начинался как обычно. Алекс вновь оказался в башне, но долго ему там сидеть не дали. Пришло сообщение о появлении войска на юге. На этот раз это действительно было войско. Оно мчалось с гиканьем и криками. Солдаты в бункерах ждали появления дикарей рядом и в нужный момент открыли огонь. Дикари потеряв несколько всадников развернулись и помчались назад. Но они не уходили. Алекс словно чувствовал, что вместе с ними Зло. И это ощущение вскоре получило подтверждение, когда на город обрушился ураган. Он возник почти внезапно. Ветер, дождь, гроза. Удары молний пришлись по замку и нескольким главным городским постройкам.
А затем Алекс увидел дракона. В голове все перевернулось. Огромный монстр был не меньше динозавра ростом. Быть может, это и был прирученый кем-то динозавр. Он двигался на город и солдаты не выдержали. Они бросали бункеры и бежали, а монстр вскоре уже начал буйствовать в городе.
Алекс оказался рядом с Повелителем. Тот кричал и ругался, гонял всех вокруг, а затем взглянул на Алекса.
В глазах человека словно горел огонь. Нет, это уже не был тот Повелитель. Перед Алексом был Фао.
− Вот мы и встретились, Алекс. − Проговорил он. − Теперь тебя некому защищать.
− Я буду защищаться сам, Фао. − Ответил Алекс.
− Попробуй. − Усмехнулся тот. − Ты думаешь, я не знаю кто ты? Ты жалкий пришелец, и у тебя нет никаких сил. И тебе повезло, что ты остался жив, когда выскочил со своего корыта. Я не убил тебя тогда, потому что хотел просто поиграть! И ты здорово меня повеселил, Алекс! − Фао взвыл.
В холл вскочило несколько стражников.
− Взять его! − Приказал Повелитель.
Алекс понял, что это не его стражники. Чужие лица, чужив одежды. Его схватили и связали.

Алекс плохо помнил, как оказался в пещере. Его сильно ударили, когда несли и он потерял сознание. А теперь он сидел в клетке, которую охранало несколько стражников.
Рядом сверкнула молния. Алекс вздрогнул, когда перед ним внезапно объявилась женщина.
− Зигра. Здесь Зигра! − Воскликнули голоса.
− Молчать! − Послышался ее приказ и стражники умолкли.
Зигра обенулась к Алексу и некоторое время смотрела на него. Рядом с ней возникла новая молния и на этот раз появился человек, которого Алекс не знал.
− Что ты делаешь в моей пещере? − Зарычал его голос.
− У тебя проблемы, Фао? Или ты забыл, что такое гостеприимство? Я забираю его.
− Ты не имеешь права!
− Имею. Он мой. − Голос женщины внезапно переменился, обращаясь в рычание. − Может, тебе мало войны с Дверго, ты желаешь ее еще и со мной?! Ты знаешь, Фао, что с тобой станет в этом случае!
− Зачем тебе этот заморыш?
− Не твоего ума дело! − Прорычала она. Из ее руки вырвалась молния и ударила в клетку. Металл исчез в одно мгновение. Женщина прошла к Алексу и протянула ему руку. − Идем со мной. − Проговорила она. Алекс не знал, какая сила заставила его протянуть ей руку. Быть может, ненависть к Фао, быть может, еще что-то.
Как только он коснулся ее руки, вокруг все переменилось, и Алекс едва удержался на ногах. Рядом уже не было каменных стен пещеры, а в глаза ударил яркий свет Солнца.
− Тебе, наверно, интересно знать, зачем я вытащила тебя от него, Великий Маг Алекс, Победитель Драконов? − Она усмехнулся. − Скольких же Драконов ты победил?
− Ни скольких. − Произнес он. − Меня действительно зовут Алекс, но я не Маг.
− А колечко, стало быть, у тебя ворованое? − Спросила она. − Да, Алекс?
− Нет. Его мне подарил Маг...
− Которого ты убил.
− Он сам взорвался...
− Да хватит мне рассказывать сказки! − Воскликнула она. − В общем, проваливай, Алекс. Будем считать, что я оплатила свой должок перед тобой.
Она развернулась и пошла от Алекса.
− Подожди! − Воскликнул он. − Какой должок?!
− Напомнить какой? − Зарычала она и обернулась. Алек замер, увидев зверя вместо женщины. Того самого, которого он когда-то отбил на дороге у бандитов.
− Но... Получается, что ты... Как же это?... Ты же могла их победить.
− Это не твое дело, могла или нет. И не важно, сама я их наняла, или они случайно попались, что бы тебя проверить.
Алекс хотел было еще что-то спросить, но зверь исчез, растворяясь в воздухе.
− А будешь меня искать, я же тебе башку и сверну! − Возник ее голос, словно принесенный эхом.

Алекс остался один в поле. Происходящее казалось чем-то невероятным. Откуда Зигра могла узнать о нем? О том, что Фао его захватил? Что было нужно этому самому Фао? Неужели он три сотни лет искал его? И что вообще все это означало? Война Фао и Дверго. Дверго был учителем школы магов. А кем были Фао и Зигра? И кто сам Дверго?
Вывод приходил только один. И Фао, и Зигра, и Дверго являлись представителями некоего могущественного рода. Возможно, даже инопланетян. И, быть может, все было бы на месте, если Фао представлял зло, Дверго − добро, но кто тогда Зигра? И почему Фао испугался ее? Ведь это так, раз он не вмешался, когда Зигра унесла Алекса.
Еще вопрос, как она это сделала? Единственный вывод, что напрашивался, это телепортация. Алекс не поверил бы в это когда нибудь. Но в этом мире было все. И колдовство и превращения. Алекс даже не удивился, когда Зигра превратилась из женщины в зверя...

Он брел через поле и внезапно замер, когда перед ним раскрылся огромный вид. Алекс стоял на высокой скале, под которой находился город. И не какой нибудь город! Это был город ведьм!
Мысль о том, что в нем правила именно Зигра, застигла его почти врасплох. Иного и не придумать! Конечно же, это была она! Но что означала та встреча? Быть может, действительно проверка?
Слишком много вопросов, а ответов нет. Алекс, наверно, смог бы написать десяток томов из вопросов, которые он себе задавал, а ответов вряд ли набрался бы хотя бы один.
Спуска не было видно. Алекс прошелся вдоль обрыва, Обогнул лес. Под обрывом все так же находился город и в этот момент Алекс понял, что находился на той самой Ведьминской Скале, что возвышалась над городом. А с нее не было спуска.
Через полчаса Алекс убедился в этом, когда пришел на то же место сделав круг. Он выругался и не найдя иного выхода сел в траву. Его захватила мысль о том, что Зигра просто решила над ним поиздеваться.
Солнце уже заходило, когда Алекса коснулась новая мысль. А может, это проверка? Очередная проверка на сообразительность. Сможет ли Алекс найти выход с этой вершины. И, собственно, где этот выход?
Мысль мгновенно уловила идею. Алекс поднялся и зашагал прямиком к лесу. Через пять минут он вышел на поляну, где стоял дом. Обыкновенный дом. Рядом рос сад, С другой стороны огород. Немного подальше паслись две овцы. Алекс прошел к дому и вошел внутрь.
− Совсем обнаглел?! Стучаться за тебя дядя будет?! − Послышался женский голос. Алекс увидел Зигру. Она стояла посреди комнаты без одежды.
− Извини. − Проговорил он и пошел на выход.
− Стой! − Приказала она и прошла к нему. Алекс не смотрел на женщину. − Ты, случайно, не девственник? − Спросила она с усмешкой.
− Нет. − Ответил он и обернулся к ней. Зигра уже была в платье.
− Ну, слава Великому Дверго.
− Зачем ты меня сюда затащила? − Спросил Алекс.
− У меня овец маловато. Думаю, превратить тебя в овцу. Вот только еще не решила в овцу или в барана. Ты в кого хочешь?
− Ни в кого. − Проговорил Алекс с обидой.
− А обижаешься чего? Ты ведь мне жизнью обязан своей. Забыл уже?
− Я спросил, чего ты хочешь, а ты не ответила.
− А я еще не придумала чего. − Ответила она. − Иди и садись за стол.
− Зачем?
− Ужинать будем. Совсем уже без мозгов стал? Давай! − Она схватила его за руку и втолкнула в комнату.

Алекс сидел за столом, но ничего не брал.
− В чем дело, Алекс?
− В том, что я не кукла. − Ответил он.
− А мне показалось, что наоборот. Ты именно кукла. И еду в тебя надо силой заталкивать. Ты этого желаешь, Алекс?
− Ты не ответила, зачем я здесь.
− А это тебя надо спросить, зачем ты явился в наш мир. А, Алекс? Зачем? Сбежал от правосудия? Ящички всякие незаконные в космические корабли подкладывал?
− Откуда тебе это известно?!
− А мне все известно, что ты Аргису рассказал. Ну так что? Будешь дуться или объяснишь мне, на кой черт вы приперлись к нашей планете, Алекс?
− Мы исследователи космоса...
− Да неужели?!
Алекс вздоргнул от этого резкого вопроса. А Зигра словно смеялась над ним.
− Ты ведь сама здесь не местная. − Произнес Алекс.
− Глупее ничего не выдумал? Я родилась здесь. А вот Дверго и Фао явились сюда с другой планеты, как и ты. И не только они. А вообще все. Весь мой мир населен инопланетянами, явившимися с дурацкой планеты Земля.
− Что?! − Воскликнул Алекс.
− А ты этого не понял, идиот? Не понял, что здесь все люди ЗЕМЛЯНЕ?
− Я.. Я.. Я не знал.. Я думал... Так значит...
− Да-да, именно это и значит. Ты дурак, что отказался от любви. Обидел женщин. И сам в дураках остался.
− Но как это могло быть?! Земля же в другой галактике!
− Ну так вы же как тараканы. Крышка на банке открылась вы и расползлись по всему космосу. Исследователи хреновы.
− И это значит, что эта планета принадлежит только тебе одной?
− Не только мне. Но и моему роду. Думаешь, я здесь одна живу? Тебе это только кажется. У нас тут целый город ведьм. Забыл?
− Но вы!..
Зигра смеялась.
− С тобой все ясно. − Произнесла она. − Мальчик. Иди погуляй. Может, лет через сто-двести встретимся еще. Посмотрим, поумнеешь ли ты.
Алекс не успел ничего ответить. Перед глазами сверкнуло, и он свалился в какую-то мерзкую жижу. Вокруг была полная темнота, Алекс попытался выбраться но под руками все так же оставалсь грязь, которая к тому же жгла руки. Вмезапно земля под ним пришла в движение. Алекс заскользил в сторону. Он попытался схватиться за что нибудь, но цепляться было не за что. Он пролетел вдоль склона. Вместе с грязью и рухнул куда-то.
− Дурацкие у тебя шутки, Зигра. − Возникло рычание рядом.
− Чем это он тебе не понравился? Это же Великий Маг Алекс, Победитель Драконов.
− Отстань от меня! − Вновь возникло рычание, а затем послышался какой-то топот. Алекс приоткрыл глаза. В них все еще была грязь, но он сумел увидеть удалявшуюся спину дракона, а затем и смеющуюся Зигру. − Как тебе понравилось путешествие в животик Дракона, Алекс? − Спросила она.
Он не ответил, и Зигра исчезла.
Алекс нашел рядом водоем и влез в него. Он кое как отмылся, выстирал свою одежду и выбрался на берег. От мысли о том, где и в чем он оказался, тянуло блевать. Он все еще не чувствовал себя свободным. Зигра явно не собиралась его оставлять. Это была ее игра.
Алекс поднялся и пошел вдоль реки. Он прошел через лесок и замер, увидев на поляне дракона. Огромный монстр лежал на земле. Его глаз открылся и Алекс замер. Голова чудовища поднялась над землей, возникло рычание, от которого Алекс бросился бежать.
Он унесся в лес и надеялся, что дракон не полезет в чащу. Он шел, иногда прислушивался, а когда впереди появлялись поля, он обходил их или перебегал, уходя в соседний лес. Встречаться с драконами совсем не хотелось.
Алекс, наконец, вышел к поселку людей. Он шел через него и теперь смотрел на людей совсем иначе. Возможно, разрешилась одна из тех самых загадок. Конечно же. Похожесть и совместимость по пище именно то и означало, что вокруг были земляне. А магия и все остальные чудеса принадлежали этому миру. А может и не этому. Ведь Фао и Дверго по словам Зигры явились в этот мир так же как земляне. Впрочем, можно ли было ей доверять? Алекс не знал. Ее игра с ним, чем-то напоминала игру человека с муравьем. Она могла его прикончить в любой момент.

Алекс вновь путешествовал. Он опять встречался с людьми, но все теперь было иначе. Вокруг словно возникло что-то родное, словно появилась цель в жизни. И ему уже не была безразлична судьба этих людей вокруг. Он не видел в них инопланетян. Он видел в них родственников...
И все это означало, что у него могла быть семья. Могла быть и жена, и дети! Алекс уже не мог ни о чем другом думать. Он остановился в крупном городе, вкоре нашел работу, как всегда, став охранником. Через год у него появился свой дом.

− Привет, Маня. − Произнес Алекс, входя в бар. − Как дела? Не надумала замуж?
− Совсем обнаглел?! − Воскликнула Дайма, мать девчонки. − Девчонка она! Будешь приставать к ней, я тебе башку сверну!
Алекс смеялся. Он был просто счастлив от того, что мог так делать! Он мог заигрывать с женщинами! Теперь перед ним не было никакой преграды.
А еще через несколько месяцев у него появилась жена. Ее звали Раиса, а Алекс называл ее Раей. Он встретил ее случайно, на базаре, когда выбирал для себя продукты. Они познакомились, стали встречаться и... Все произошло совершенно естественно.

Джон, Василий, Мария, Егор, Татьяна, Зигра...
Откуда взялось имя третьей дочери, почему Алекс решил взять именно это имя, Рая не знала. А он сделал это просто по пьянке. Именно так, а когда понял, что произошло, уже было поздно. В конце концов, Зигра тоже имя. Хотя, и странное для людей. Алекс не встречал землян с такими именами.
Родив Зигру Раиса объявила мужу, что этого достаточно, что она и так едва справляется с хозяйством. Алекс принял это прекрасно понимая. Он понял бы жену, даже если бы она сказала это после троих. Его жизнь переменилась. Теперь он был весел как никогда. А через некоторое время, когда дети подросли, он рассказал им историю о космосе, о том как он прилетел в этот мир, как победил Дракона. Дети слушали это разинув рты, а Раиса лишь посмеивалась. Она, конечно же, не верила. Не верила она и в Бессмертие своего мужа. Должны были пройти годы, что бы она поняла это. Алекс не думал о том, что произойдет, когда Раиса состарится. Ему не хотелось об этом думать, хотя времени до этого было не так много. Алекс прожил больше трехсот лет и пятьдесят для него не казалось столь длинным сроком.

Шел обычный день. Алекс закончив работу сидел в баре. Рядом за окном на улице бегали его дети вместе с соседскими. Дверь в бар открылась и в нее вошел человек. Он тут же уселся за свободный стол и скинул капюшон. Алекс замер, увидев Зигру.
− Бармен, подавай пиво! − Проговорила она. − И не скупись!
Через минуту она уже пила из большой кружки, затем потребовала мясо. Казалось, за столом сидела не женщина, а бывалый воин, который к тому же пил и ел за троих.
Алекс уже закончил свой обед и пошел к выходу. Он хотел пройти мимо, но Зигра зацепила его рукой и толкнула так, что он оказался на стуле напротив него.
− Не спеши, Алекс, успеешь еще сбежать. − Проговорила она.
− Чего тебе нужно?
− Поговорить нужно. − Ответила она. − Не дергайся. Ты же знаешь, что от меня не сбежишь. Итак, ты готов?
Алекс молчал.
− Ты сделаешь для меня кое какую работу, Алекс. Не бесплатно, разумеется, так что твоим деткам не придется голодать.
− А если я откажусь?
− Ты ведь знаешь кто я, Алекс. Я могу изменить себя так, что никто меня не узнает. А детки твои по улице гуляют. А, Алекс?
− Какого дьявола?! − Воксликнул он, вскакивая.
− Сядь! − Зарычала она. − Если не хочешь, что бы с ними что либо случилось, ты сделаешь все что я скажу! У тебя нет выбора, Алекс. Я буду ждать тебя на рассвете у восточных ворот. С той стороны. Не придешь, пеняй на себя. − Зигра исчезла сказав последнее слово.

Раиса кричала и выла, пытаясь задержать Алекса. Она не верила ни в каких ведьм, и Алекс уже был не рад, что рассказал ей обо всем. Было бы проще соврать. Сказать, что отправляется по делам службы.
Он ушел из дома под утро. Жена все еще шла за ним, пытаясь отговорить, но муж был непреклонен. Он знал, с какой силой имел дело и не желал, что бы пострадали дети.
Слава богу, что женщина не пошла дальше ворот. Алекс прошел несколько шагов от моста, перекинувшегося через ров на восточной стороне. Вокруг никого не было. Алекс смотрел по сторонам и в какой-то момент увидел около леса фигуру в капюшоне. Видимо, это и была Зигра...

На этот раз, она была в виде зверя. Алекс не успел ничего ни сказать, ни спросить. Перед ним сверкнула молния, и он оказался посреди чужого города. Вокруг стояло несколько каменных построек.
− Я здесь, Дверго! − Зарычала Зигра.
Через минуту вокруг оказалось несколько десятков вооруженных людей, а затем появился человек в халате со знаками Мага.
− Ты просил его, Дверго. Забирай. − Прорычала Зигра. Она толкнула Алекса в спину и он не удержавшись свалился под ноги Дверго. − А теперь отдавай то что обещал.
Дверго произнес что-то на непонятном языке. Алекс в этот момент уже подымался. Когда он встал, вокруг стояло несколько воинов с копьями. Позади послышалось фырканье. Алекс обернулся и увидел дракона. Его вели воины и монстр слушался, видимо, не желая получить удары копий. Дракон был явно меньше по размеру, чем те, которых Алекс видел раньше.
Зигра прошла к нему, и по ее знаку люди разошлись.
− Не бойся меня, я твой друг. − Произнесла Зигра.
− Я не верю! − Зарычал дракон.
− Тогда съешь меня. − Сказала она. Дракон отступил от женщины на шаг. − Чего же ты боишься, глупышка. Я не сделаю тебе ничего плохого. Пообещай мне, что в твоем животике найдется местечко для меня, и я отправлю тебя к твоей маме.
− Ты не врешь?
− Не вру. Я никогда не вру.
− Хорошо. − Произнес он.
− Вот и прекрасно. А теперь возьми меня. Просто возьми в зубы. Ну, давай же, не бойся.
Монстр осторожно прошел к Зигре и взял ее. В следующее мгновение она исчезла. Вместе с драконом.
− Ну что встал как истукан?! Драконов никогда не видел? − Проговорил кто-то сзади, торкая Алекса копьем.
Он обернулся и его взгляд сошелся со взглядом Дверго. В отличие от Фао, в них не было огня.
− Теперь ты ответишь за все. − Проговорил Дверго.
Алекс молчал. Его повели через площадь.

Он стоял у стены, прикованный цепями. Рядом находился Дверго и еще несколько человек. Один из них выделялся своим нарядом, и Алекс был уверен, что это палач. Видимо, люди собирались его мучать и что-то выпытывать.
От этой мысли Алекс усмехнулся.
− Тебе еще смешно, мразь? − Проговорил Дверго.
− Мне смешно. − Ответил Алекс. − Я знал с самого начала, что Зигра мне подложит свинью. Так и вышло.
− Ты, болван, не знаешь, что слово "Зигра" означает? − Проговорил человек, стоявший рядом с Дверго. − Оно означает "паразит".
Алекс не ответил на это. Может, это и было правдой. Тогда обидно, что обозвал свою дочь таким именем.
− На твоей совести смерть семи Магов. − Произнес Дверго.
− Вранье. − Ответил Алекс. − Я убил только одного. И того случайно вышло.
Едва заметный знак Великого Мага привел в движение палача и тот поднял с огня раскаленный прут.
− Признавайся. Иначе, ты узнаешь что такое настоящая боль. − Проговорил палач.
− Ты, видать, дурак, коли не понимаешь, чего я натерпелся за триста лет. − Ответил Алекс.
− Ты только что признал, что украл кольцо Бессмертия! − Произнес Дверго.
− Я его получил в подарок от Мага. − Ответил Алекс, решив не упоминать его имени.
− Ложь! − Произнес Дверго.
− А ты, оказывается, глупец, Дверго. Я слыхал о том, что ты будто бы служишь добру. Но это, видать, вранье. Ты такое же дерьмо, как твой братец Фао.
− Говори все что ты знаешь о Фао!
− Ты знаешь о нем во много раз больше меня. Ты же вместе с ним сюда прилетел, Дверго. Я это знаю.
− Откуда?
− Зигра рассказала.
− Какая еще Зигра?!
− Ты дурак или с роду так?
− Отвечай на вопрос!
− Кто ты такой, что бы я отвечал на твои вопросы?
− Если ты не ответишь, я заставлю тебя это сделать. И тогда ты будешь мучаться до конца своей поганой жизни.
− У тебя кишка тонка, зеленый. − Ответил Алекс. Он понял, что единственный его выход отсюда, это быстрая смерть, которой можно добиться только разозлив Великого Мага. − Ты я вижу, вообще, трус, коли боишься меня. Ведь я никто. Я не Маг и никогда им не был. А ты самое последнее дерьмо.
Алекс увидел молнию. Удар вошел в его голову. Все помутилось и он словно провалился в черноту. Казалось, прошла вечность, и, в то же время, мгновение. Алекс закричал, ощутив, что падает. Он упал на что-то мягкое. В следующее мгновение послышалось рычание и Алекс слетев с непонятного склона свалился на твердую землю.
Рядом вспыхнул огонь, и человек увидел дракона в лапе которого горел факел.
− Что за глупые шутки?! − Зарычал он. − Убирайся вон из моего дома, таракан!
Алекс попятился от дракона, и тот зарычал еще сильнее, от чего человек вскочив на ноги бросился опрометью к черному проему. Алекс выскочил из пещеры и побежал по едва освещенной Луной степи. Он в какой-то момент споткнулся и растянулся на земле, а затем ощутил прикосновение к себе.
− Попался! − Зарычал голос дракона.
− Не трогай меня! − Взвыл Алекс.
− А я тебя и не трогаю. − Ответил зверь. Алекс обернулся, ощутив свободу. Он никого не увидел в темноте и попытался встать.
− Лежи! − Зарычал зверь и удар свалил его.
− Чего тебе надо?!
− Ничего. Если не хочешь попасться к дракону на обед, делай как я сказала!
− Да кто ты такая?!
− Ты совсем глупый, Алекс? − Вновь зарычал голос.
− Ты Зигра?
− Сам ты Зигра, идиот! Меня зовут Раиса.
− Ты врешь.
− С чего это мне врать?
− Так зовут мою жену.
− Ты врешь! − Зарычал зверь.
− Я не веру!
− Тогда заткнись, Алекс. А будешь кричать, на твой голос драконы сбегутся. И я тебе не помогу, потому что не помогаю глупцам.
Алекс умолк. Он не знал что делать. А зверь не отпускал его. Время уходило и вместе с ним на человека навалился сон.

Он проснулся от ощущения прикосновения.
− Эй, ты не помер? − Возникло рычание.
Алекс обернулся и дернулся, увидев над собой дракона. От этого дрогнул и дракон, отходя на шаг. Он был совсем маленьким.
− Раиса, домой! − Внезапно зарычал голос. Послышался топот и Алекс увидел большого дракона. − Что ты там нашла?! − Дракон оказался рядом. − Фу, Раиса! Не прикасайся к этой Зигре!
− Это не Зигра. − Зарычал маленький дракон.
− Зигра! Здесь нет людей на сто миль вокруг! Иди домой, я сказала!
Раиса пошла за драконихой. Возможно, это была ее мать. Они скрылись и Алекс поднялся с земли. Он обернулся в вздрогнул от того, что рядом объявилась женщина.
Она медленно переменилась и Алекс увидел свою жену.
− Нет! − Воскликнул он. − Этого не может быть!
− Этого и нет. − Произнесла женщина голосом Раисы. − С твоими детьми и твоей женой ничего не случилось, Алекс.
− Чего тебе надо?
− Ты уже забыл, что должен выполнять то что я скажу?
− Ты продала меня!..
− Я отдала тебя Дверго за маленькую дракониху. Он этого очень желал. Он хотел расправиться с тобой, как с убийцей. Только он дурак и не знает, что это не ты убивал Магов.
− А кто их убивал?
− Фао их убивал. Дверго это знает, только он думал, что ты служишь Фао. Теперь он знает, что это не так. И что ты служишь не Фао, а мне. Полагаю, ты все понял, что я сказала. Не разочаровывай меня, Алекс. Ты сам наделал не мало ошибок, так что не суди, да не судим будешь. Я действительно только играю с тобой. Потому что иного и быть не может. Ты можешь обижаться на меня, но это глупо. Если ты как следует подумаешь, ты поймешь, что я помогла тебе.
− Чем?
− Это я предоставляю понять тебе самому. Быть может, когда нибудь ты и поймешь. Все зависит от того, на сколько хорош твой ум. А для меня это игра. И не больше. Прощай, Алекс. Встретимся лет через двадцать.

И вновь молния в глазах. Алекс свалился в траву, а когда поднялся, увидел рядом город. Тот самый, где жили его дети и жена.
Он отправился к себе домой и Раиса бросилась к нему.
− Алекс, миленький! Господи, где же ты был?! Я так ждала, так ждала...
Его не было дома один месяц. Алекс не знал, где пробыл столько времени. Может, в руках Дверго, может в лапах Зигры. И какого дьявола она назвалась Раисой?
Он смотрел на жену и надеялся, что это не та ведьма...
− Мам, там какая-то тетенька! − Воскликнул Джон.
Алекс обернулся и увидел в окно женщину в капюшоне. Она уже подходила к крыльцу и Алекс прошел навстречу. Вместе с ним была Раиса.
− Великий Маг Алекс, Победитель Драконов? − Произнесла женщина, словно не знала его.
− Да, это он! − Воскликнул Джон.
− Это обещанная плата за работу. − Сказала женщина и протянуля ему пакет. Алекс взял его и женщина тут же удалилась.
− Что там, Алекс? − Спросила Раиса.
Он молча прошел в дом и развернул пакет. В нем были деньги. Две пачки по сотне стодолларовых купюр. Алекс вздрогнул, когда развернув одну из них обнаружил старую записку.
− Нет! Этого не может быть! − Закричал он. − Нет! Нет! Нет!...
− Алекс! Алекс, что с тобой?! Алекс!.. − Закричала Раиса.

Он выл и кричал. В сознании была боль. Дикая и беспросветная. В его руках было доказательство его собственного преступления!
Он плакал, лежа в постели. Раиса пыталась его успокоить. Она уже не спрашивала что и почему. Да и не имело это никакого значения. Алекс не понимал только одного.
ОТКУДА ЗИГРА МОГЛА ЭТО ВЗЯТЬ?!


И он снова выл. Как когда-то давно, он выл над могилой жены, теперь Алекс выл над могилой дочери. Гибель Зигры пришла внезапно и неожиданно. И почему именно она?! Почему самая младшая?! Глупые вопросы, но Алекс уже не знал что спрашивать. Он не понимал, почему. Почему он оказался в таком положении. Почему его Бессмертие стало его Проклятием?!
А в сердце давно поселилась Боль, которая не проходила. Казалось, она и не могла пройти.

Вой людей оторвал Алекса от мыслей. Они бежали куда-то по дороге. Алекс поднялся. Он услышал глухой топот, который довольно быстро приближался. Этот топот нельзя было ни с чем спутать. Где-то там двигался дракон. Алекс прошел с кладбища и вышел из-за леса.
И он увидел огромного монстра, который в этот момент уже стоял, а его взгляд был нацелен именно на Алекса. Дракон некоторое время стоял, а затем опустился на землю и лег.
− Иди сюда, Алекс. − Зарычал он.
Человек дрогнул. Откуда дракон мог узнать его имя? Впрочем, какая теперь разница? Алекс прошел к монстру, тот схватил его зубами и отправил в свое чрево. Алекс не сопротивлялся. Он надеялся, что это избавит его от боли. И ему было все равно, почему дракон решил его сожрать.
Он чувствовал движение монстра, затем какая-то сила подхватила его и Алекс влетел в странное освещенное место. И в этом свете Алекс увидел Зигру.
− Что это значит? − Спросил он.
− Ты не поумнел, Алекс? − Спросила женщина. − А зря.
− Убей меня.
− Дурак. Я не для того тебя сюда затащила, что бы убить.
− Что это значит? Где это место?
− Не понимаешь? − Усмехнулась она. − Ты в чреве дракона. Только не в желудке, а в моем доме.
− Твой дом? Как это твой дом?
− Вряд ли ты знаешь что такое симбиоз.
− Я это знаю.
− Действительно? Ты с кем либо находился в состоянии симбиоза?
− Так ты здесь...
− Раиса приняла меня. Еще тогда, давно, когда она была маленькой, когда я освободила ее от Дверго. Он же псих, и считает всех драконов злыми. Даже детей.
− Значит, ты живешь за ее счет?
− А почему ты не был против, когда твоя жена жила за твой счет? − Спросила она. − К тому же, на моем счету для нее лежит во много раз больше.
Женщина коснулась стены и через несколько мгновений все вокруг вспыхнуло. Алекс свалился на землю, а перед ним оказались две женщины, абсолютно одинаковые, и Алекс не понимал, кто есть кто.
− Мы одно целое, Алекс. − Прорычали они обе вместе и сошлись.
Это объединение было почище того, что показывали в фантастических фильмах. Алекс все еще сидел на земле и женщина опустилась рядом.
− Скажи, чего ты хочешь, Алекс? − Произнесла она.
− Я хочу избавиться от боли. − Ответил он почти машинально. Возможно, через мгновение он и не стал бы этого говорить, но сказанного не воротишь.
Она коснулась его. Алекс ощутил, как его тело прошел электрический разряд. Он пронесся сквозь него, вошел в руки, ноги, в голову и в сердце. А когда ощущение исчезло, вместе с ним исчезла и боль.
− Ты не виновен, Алекс. − Произнесла она.
− Что? Как это понимать?
− Твое бессмертие, это не вина и не проклятие. Ты не должен винить себя в том, что твои родные умирают. Такова вся жизнь.
− Но я не умираю! − Воскликнул он. − Это несправедливо!
− Значит, справедливее, когда умирают все, так?
− Бессмертие должно быть у всех.
− Это смешно. Его не может быть у всех. Ты должен понять одну простую истину. Если добро не смирится с существованием смерти рядом с собой, оно не может быть бессмертным. А это означает, что когда нибудь останется только зло. И только оно будет бессмертным, Алекс. И Зло завладеет всеми вокруг. И ты будешь в этом виновен, потому что ты желаешь смерти добру!
− Я не желаю!
− Тогда, почему ты желаешь умереть? Если ты умираешь, ты отдаешь свое Бессмертие кому либо. Если ты его не отдал сам, это означает, что ты отдал его кому попало, а это означает, что оно может попать в лапы Зла. Ты этого желаешь?
− Нет.
− Тогда ты должен жить.
− Но я ничего не сделал! Я не имею права на это!
− А ты пробовал что нибудь сделать? Почти четыре сотни лет ты занимаешься тем, что охраняешь всяких мерзляков, а себя мучаешь глупыми вопросами, ответы на которые не имеют значения! Есть только две важные вещи, Алекс. Это Добро и Зло. И это Жизнь и Смерть. Жизнь не может быть вечной. А Смерти не может быть больше чем Жизни. Добро и Зло находятся в равновесии. ВСЕГДА, Алекс.
− Значит, Фао никогда не умрет?
− Фао давно мертв. Его место сейчас занимает Дверго.
− Как это Дверго?!
− Увы, его собственное Зло победило его.
− Значит, в мире осталось только Зло? И нет Добра?
− Есть Алекс. Есть. Но оно забилось в угол и желает само себе смерти из-за того что у него детеныш умер.
− Это не смешно! − Выкрикнул Алекс.
− Неужели ты решил, что это я про тебя сказала? − Усмехнулась женщина. − Я это сказала не про тебя.
− А про кого?
− Не важно. Тебя это все равно не касается. Сейчас его работу выполняю я. У меня это не так хорошо выходит. Но на безрыбье и рак рыба.
− Значит, ты сейчас ведешь войну с Дверго?
− Нет. Я просто иногда вправляю ему фазу. Что бы он не кидался на всех подряд. Война пока только у него в голове.
− В таком случае, зачем тебе понадобился я?
− Это давняя история, Алекс. − Ответила она. − Ну, а если говорить кратко, то я считаю тебя достойным выполнять миссию Добра.
− Но я этого не заслужил!
− Извини, но еще не было такого, что бы кто нибудь это заслужил. Твоя служба впереди, Алекс, а не позади. Неужели ты так глуп, что не понимаешь этого? Не разочаровывай меня. В общем так, Алекс. Я даю тебе один день на сборы прощания и так далее. А завтра буду ждать тебя у восточных ворот. Ты можешь прийти, можешь не прийти. Это твой выбор. От того, что ты не придешь, Добро не умрет. Я ему этой роскоши не позволю, но в этом случае я буду считать, что ты не желаешь служить Добру.
− Я приду. − Произнес Алекс.
− Хорошо. А теперь иди в город и не задерживайся на кладбище.
− Почему?
− Потому что ты больше нужен живым. Ты не забыл, что сам их покидаешь?
Алекс все понял, но так и не успел ответить. Рядом уже никого не было.

Пятеро детей провожали его до выхода из города. Они давно повзрослели и Алекс уже не выглядел старше своего сына. Они прощались, но еще надеялись встретиться.
Он прошел через мост и направился к лесу. Появление Зигры из воздуха давно не пугало Алекса, но на этот раз она спрыгнула с дерева перед ним и Алекс вздрогнул. Он хотел было что-то сказать на это, но промолчал.
− Ты, похоже, не выполнил мою просьбу и не оставил свое плохое настроение там, Алекс. − Сказала она.
− У меня умерла дочь.
− Люди часто умирают.
− Ты не желаешь понимать, что ли?
− Идем.
− Куда?
− А какая тебе разница куда? − Ответила она и направилась в лес. Алекс пошел за ней и долго плелся позади, пока женщина не остановилась.
− Иди вперед, Алекс. − Сказала она.
− А ты?
− А мне надо дело одно сделать. − Произнесла она.
Он замер на мгновение, а затем пошел вперед, решив не спрашивать о "деле".
Послышался странный шорох. Алекс остановился и обернулся. Все было тихо, и он двинулся вперед. Дорога вышла на небольшую поляну и через мгновение на Алекса налетело несколько человек. Он не сумел отбиться, и его связали.
− Что вам надо?! − Воскликнул он, когда люди потащили его через лес.
− Ты будешь нашим обедом. − Проговорил какой-то страшила, обнажив свои гнилые зубы.
− Зигра! − Закричал Алекс.
− А-а! − Взвыли люди.
Алекс тихо взвыл, когда ударился о землю. Захватчики уже убегали. Вокруг никого не осталось. Алекс кое как развязался и пошел назад. Он вскоре вышел на дорогу и нашел ту поляну, где его схватили.
− Где тебя носило, Алекс? Я же сказала идти по дороге. − Произнесла Зигра. − И хватит меня обзывать этим поганым именем! Меня зовут Раиса.
− Откуда у тебя человеческое имя?
− Оттуда.
− Откуда оттуда?
− От людей, глупый. Не понятно что ли?!
− А твое настоящее имя?
− Мое настоящее имя не произносимо ни на каком языке. Потому что мы общаемся друг с другом иначе. Не звуками, а мыслями. А они не имеют аналогов в звуке.
− Почему?
− Потому что ширина спектра на три порядка выше. Понял?
− Понял.
− Да неужели?
− Я не такой тупой, как тебе кажется.
Она замолчала и пошла через поляну.
− Не отставай. Здесь водятся дикие племена людоедов.
− Что? И ты оставила меня одного?! − Воскликнул он, догоняя его.
− А ты что маленький?
− Так они меня и поймали уже! Я еле отбился!
− Да неужто? − С издевкой произнесла она. − А мне кажется, что ты на весь лес орал "Зигра". Они до ужаса боятся одного этого слова.
− Почему?
− А ты догадайся почему.
− Потому что ты их убивала.
− Дурак. − Рассмеялась она. − Ой дурак!
− Тогда, почему?
− Этого тебе знать не обязательно.
− Почему не обязательно? Ты что издеваешься надо мной?!
− Алекс, умолкни, пожалуйста. Прошу тебя. Я не нанималась тебе в учителя. И не собираюсь пересказывать глупые сказки дикарей.
Они шли дальше молча. Почему шли? Ведь Зи.. Раиса могла перенести Алекса в нужное место как и раньше с помощью телепортации. Алекс думал об этом, а затем не выдержал и спросил.

− Ну ты совсем обнаглел. − Произнесла она. − Я еще должна тебя на себе возить!
− Тебе же самой не придется через лес топать.
− А мне нравиться топать через лес, Алекс. Для меня это развлечение, понятно?
− Не понятно. Я скорее решу, что ты не та Зигра.
− Отлично. Иди сам. − Ответила она и исчезла.
Алекс стоял некоторое время думая, что она вернется, но она не вернулась. Он еще некоторое время ходил, затем начал ее звать, но, когда ничего не вышло, он двинулся вперед, по дороге.
Только к вечеру впереди появился небольшой поселок. Алекс отравился в местный бар, поужинал, расспросил о месте, где можно переночевать, а на утро вновь отправился в путь.
Он не знал куда идти. Дорога уводила на восток и Алекс двигался туда. Он шел несколько дней, пока не пришел на берег моря. Люди из соседнего поселка объявили, что за морем нет никакой земли, что это место и есть конец света.
Алекс только хмыкнул в ответ, и не стал ни в чем разубеждать стариков. Он пошел вдоль берега, направляясь к северу, где по словам людей был большой город.

"Большой" город оказался обыкновенной деревней. В ней насчиталось две-три сотни домов и не больше. Но вокруг все утверждали, что живут в городе и что он большой.
Алекс прошел в центр, где красовался двухэтажный особняк Повелителя. Рядом находилась базарная площадь, где процентов девяносто торговцев продавали рыбу. Алекс ее не особенно уважал, прошел мимо прилавков и остановился около палатки, в которой стоял человек в капюшоне. Он торговал оружием.
− Зигра? − Спросил он.
− Что? Где?! − Воскликнул человек, встрепенувшись. − Ты спятил, парень?! За такие слова морду бьют!
− Какие еще слова? Я спросил, нет ли у тебя оружия на тигра.
− Какого тигра? Здесь такие звери не водятся.
− Понятно. − Ответил Алекс. Он все еще хотел взглянуть на человека, что был под капюшоном.
− Что ты на меня так смотришь?
− Просто я встречал одного человека, который тоже вот так ходил в капюшоне и никому своего лица не показывал. Думаю, не ты ли это?
− Я тебя никогда здесь не видел.
− Тогда, тебе незачем скрывать свое лицо.
Торговец промолчал некоторое время, а затем открыл капюшон. Алекс увидел страшное обожженное лицо. Этому человеку действительно было что скрывать.
− Извини, я обознался. − Произнес Алекс.
− Ты похоже, не здешний. − Произнес человек.
− Нет. Я шел на восток и уткнулся в берег океана. Народ считает, что там ничего нет за морем.
− Там ничего и нет. − Произнес торговец. − Все кто туда плавал либо возврашались ни с чем, либо вообще не возвращались. − У тебя, наверно, есть деньги. Я имею в виду хорошие деньги, которые не жалко на хорошую вещь.
− О чем ты? − Спросил Алекс.
− У меня есть меч. Но не простой. Это меч Мага.
− Меч Мага? Откуда ты его взял?
− Мне его принес один человек. Оставил на хранение, а потом я узнал, что его убили. Меч остался. Я долго думал, что с ним делать, а потом открыл и понял... − Человек умолк. Рядом оказался еще кто-то и торговец закрылся капюшоном.
− Не прячься, урод, я тебя уже видел без капюшона. − Произнес подошедший человек. − Можешь не скрывать свою поганую морду.
Если первая фраза вызвала в Алексе только неприязнь к подошедшему, то вторая заставила его действовать.
− Какого дьявола? − Взвыл тот, когда Алекс толкнул его. − Стража!
Рядом появилось два человека, но в Алекса словно вселился демон. Удары отбросили двух человек, а третий оказался на земле, а меч Алекса у его горла.
− Ты сейчас же извинишься перед ним свинья, или я тебя порешу прямо здесь! − Резко произнес Алекс.
− Я.. Я.. Ты кто такой?! − Закричал тот.
− Я Великий Маг Алекс, Победитель Драконов! − Вырвалось с языка Алекса. Он и сам не знал, как это получилось, но слова явно подействовали на человека.
− Я.. Я.. Извиняюсь... Я не знал... − Заговорил человек со страхом. − Пощади! Я отдам все что у меня есть!
− Мне ничего не нужно от тебя, сопляк. − Произнес Алекс и убрал меч. − А теперь убирайся!
Человек ушел вместе со своей стражей.
− Ты безумец. − Проговорил торговец. − Но, все равно, спасибо. Он вернется. Потому что поймет, что ты не Маг.
− Ты считаешь, что я не Маг? − Спросил Алекс.
− Я знаю толк в оружии. И знаю как отличить хорошее от плохого. Настоящий Маг не позволил бы себе иметь плохое оружие.
− Оно у меня плохое?
− Идем. Я покажу тебе хорошее оружие. − Ответил торговец и оставив лавку пошел в сторону.
− Ты все оставишь так?
− Там есть кому присмотреть. − Ответил человек. − И там нет ничего стоящего на прилавке.
Он провел Алекса через площадь. Они вошли в дом и человек провел Алекса в подвал, где находилось не мало оружия. Он скинул капюшон и взял один из мечей.
− Защищайся! − Проговорил он резко, выхватывая клинок из ножен.
Алекс схватил свой меч. Через несколько мгновений его клинок разлетелся напополам от удара меча торговца. Тот в этот момент остановился.
− Будь на моем месте кто другой, ты уже был бы мертв. − Сказал он и убрал меч. − Теперь ты убедился, что твое оружие не так хорошо?
− Да. − Ответил Алекс едва оправляясь от страха.
− Ну, так ты не надумал купить меч Мага? − Спросил тот.
− Сколько ты за него хочешь?
− Десять тысяч.
− Тогда, извини. Ничего не выйдет.
− Почему?
− Потому что у меня всего четыре тысячи. А мне еще и жить нужно.
− Я отдам за три. А на тысячу ты легко проживешь. И заработать сможешь. Ты же не плохой воин.
− Я могу на него взглянуть? − Спросил Алекс.
Человек прошел к двери у стены, открыл ее и достал оттуда красивые ножны, в которых находился меч. Он ничуть не колебался, когда вручил его Алексу. Тот достал меч и несколько минут рассматривал его.
− Меч Мага должен светиться. − Сказал он.
− В руках настоящего Мага. − Ответил торговец. − Это еще одно доказательство того, что ты не настоящий Маг. Но и без этого меч великолепен. Лучше ты не сможешь найти. И с ним тебя никто не победит, разве что ты не встретишь Мага по пути.
Алекс раздумывал. В нем вновь что-то певельнулось такое, чего он не понимал, и язык сам произнес.
− Я беру.
Алекс отдал три тысячи, забрал меч и покинул дом торговца. Ему уже нечего было делать в этом городе. Он быстро прошел по улице и направился вдоль берега дальше. На север.

Утром его разбудил топот копыт. Алекс поднялся и увидел всадников несущихся по дороге.
− Вот он! Взять его! − Закричал голос.
Всадники окружили Алекса и он увидел того самого человека, которого он свалил день назад на базаре.
− Ты хотел меня обмануть, собака?! − Проговорил тот со злостью. − Теперь ты умрешь!
− Ты сам умрешь. − Сказал Алекс. Откуда взялась у него эта уверенность и почему слова прозвучали столь спокойно, Алекс не знал. Он лишь понял в этот момент, что он не просто так это говорил. Им кто-то управлял. Рука словно сама доставала меч Мага. Меч вспыхнул огнем и всадники дернувшись разъехались, оставляя своего командира. − Ты сам выбрал Смерть! − Проговорил Алекс, направляя на человека оружие. Удар молнии вошел в него и тот рухнул на землю. Лошадь заржала и бросилась бежать, а человек дергался в судорогах еще несколько мгновений. Алекс увидел саму смерть. Жизнь словно вырвалась из тела человека и разлетелась в клочья не выдержав какого-то внутреннего давления...
Всадники ускакали прочь, оставляя Алекса наедине с трупом. В этот момент исчезло то управление и Алекс ощутил страх.
− Какого дьявола?! Кто ты?! − Закричал он, оборачиваясь. Рядом сверкнула молния и из нее объявилась Зигра. − Зачем ты это сделала?! Я не хотел его убивать!
− А торговца ты зачем убил? − Спросила она.
− Что?! Я его не убивал!
− Ты убил его Алекс. Это факт однозначный.
− Нет! Я ушел из города еще вчера!
− Ты убил его не этим. Ты убил его оставив без защиты. Ты ведь понимал, что этот проходимец не оставит все так как есть. Но ты оттуда сбежал.
− Но ты была рядом и могла меня остановить!
− Правда? Может, мне надо было вообще всю твою жизнь за тебя прожить? Я всего лишь пару раз помогла тебе поступить верно, и больше не вмешивалась. А все остальное делал ты сам.
− Я знаю, что ты вмешивалась не меньше трех раз. − Произнес он.
− Когда ты брал меч, я не знаю, правильно ли я сделала, что вмешалась. И не думай, Алекс, что мне это легко. Это очень не легко. Особенно с тобой.
− Почему это особенно?
− Бай-бай, Алекс. − Произнесла она и исчезла.
− Вернись сейчас же! − Закричал он, но к нему вернулось лишь эхо его собственного голоса.

− Господи, и угораздило же меня вляпаться! − Воскликнул Алекс. Он стоял посреди болота, и не мог выбраться из топи. Ноги стояли на чем-то твердом, но любой шаг в сторону приводил к тому, что он проваливался и шансов выбраться было совсем мало. Странно, как он вообще попал в такое место. Сначала шел просто по болотитстой местности, затем провалился в какую-то яму, а когда выбрался, вокруг была только одна топь, а он стоял, видимо, на булыжнике, лежавшем где-то там на дне болота.
И нельзя было ни присесть, ни пойти в сторону. Алекс уже пробовал идти назад и едва не утонул, пока не забрался снова на тот же булыжник.
Рядом не было ни дерева, ни кустов, только высокая трава, да несколько следов с разных сторон с поломаными стеблями, говорившие о том, что Алекс пытался туда уйти. А откуда он пришел, уже было не ясно.
Он так и стоял. Прошел час или два. В стороне послышалось какое-то бултыхание. Алекс обернулся. По болоту прошла волна, которая быстро затухла. Мысль о том, кто мог создать такую волну, тут же подтвердилась. Алекс увидел дракона.
Он шел через болото на пролом и новый "бултых" означал, что его лапа попала в трясину. Впрочем, она для монстра была не больше чем грязная лужа. Дракон увидел Алекса и фыркнув пошел к нему...

Видимо, это был злой дракон. Или недовольный, потому что он зарычал, одним ударом смахнул Алекса с булыжника и мгновенно вдавил его в трясину, прижав лапой к самому дну.
Алекс решил, что это его смерть. Лапа монстра почему-то не раздавила его и исчезла, а Алекс оставался в грязи и едва пытался шевелиться, решив, что все уже бесполезно.
"Ты же бессмертный, идиот. Плыви!" − Возник голос в голове. Алекс словно шестым чувством понял, что это сказала Зигра.
Он дернулся, но сказать ничего просто не мог. А через мгновение сообразил, что надо выбираться из болота. Быть может, он продержится без воздуха значительно дольше, чем обычные люди...

Так и получилось. Нехватка кислорода начала проявляться минут через десять. Алекс усилил свои движения и в какой-то момент выбрался на поверхность, а затем и на берег. Он выплюнул изо рта набившуюся туда жижу и жадно глотнул воздух. Под ногами было все то же болото, но опора была достаточно твердой, так что можно было двигаться.
Лишь выбравшись из этого мерзкого места Алекс вспомнил о Зигре. Он обернулся.
− Ты ведь здесь. − Произнес он.
− Ну и что? − Возник голос. Алекс обернулся, но не увидел никого рядом.
− Зачем ты это делаешь? − Спросил он.
− Скажи прямо, Алекс. Ты желаешь выполнять миссию Добра или нет?
− Да, я желаю.
− Тогда, почему ты этого не делаешь?
Алекс захлопал глазами.
− Ты же меня никуда не привела.
− Ты совсем глуп, Алекс. Абсолютно и совершенно! − Произнесла она. − Тебе, болвану, надо разжевать и в рот положить?! Или ты ребенок маленький?!
− Но я не понимаю! − Закричал он.
− Миссия Добра заключается в том, что ты должен нести Добро людям. И не только людям. Это не значит, что ты должен сидеть в каком-то месте и рассказывать всем какой ты добрый! Ты должен все делать САМ! И везде! В каждом месте, где ты появляешься! Ты же за целый месяц ничего не сделал. Абсолютно ничего!
− Ты могла сказать...
− Да. Рассказать тебе, Алекс, что надо спасибо говорить за добро? И что стариков надо уважать. И что детей нельзя бить. И что издеваться над собаками это плохо. Ты, Алекс, маленькое дитятко, не понимаешь, что есть хорошо и что есть плохо. Так, Алекс? Все. Кончилось мое терпение! Можешь идти куда хочешь, твоя миссия закончена. Ты не способен ее выполнять!
− Я способен! − Воскликнул он.
− Увы. И прощай. На этот раз, навсегда.
− Не выйдет. − Проговорил он.
− Ну да, ты же Бессмертный. − Усмехнулась она. − Ну, тогда, до встречи через сто лет, Бессмертный Алекс.
Она исчезла. И Алекс понял, что она действительно ушла. Он не знал как, но он это чувствовал.

Он брел еще несколько дней по степям и лесам. Только через два дня ему удалось найти чистую воду и отмыться от болотной грязи. Она въелась в его одежду так, что в первой деревне от него шарахались все люди. Потом Алекс приобрел новую, а старую отдал нищему, встретившемуся по пути.
− Не соблaговолит ли добрый господин монетку старому человеку на пропитание? − Проговорил тот, приняв обноски.
Алекс молча передал старику пару монет и пошел прочь от кланявшегося человека.

Дорога уходила на северозапад. Алекс теперь уходил от океана и направлялся в места, где никогда не бывал. Путешествие не было для него в тягость. Деньги сами приходили, когда Алекс выполнял какую-то работу. И проблем с их наличием не было. Не было проблем и с бандитами иногда покушавшимися на него. Обычно такие схватки заканчивались побегом людей от Мага со светящимся мечом.
Почему меч светился Алекс не знал. Он не раз пытался понять, что это за свечение и откуда оно берет энергию, но все попытки были тщетны.

Очередной город встречал путника раскрытыми воротами и множеством людей, шедших как в одну, так и в другую сторону. Алекс прошел через город и остановился на площади. Его поразил вид дома, стоявшего рядом.
Это был тот самый дом, где находился Дверго! Именно здесь Алекс оказался перед ним и его слугами. Именно здесь Зигра отдала его за маленькую дракониху!..
Алекс шел с осторожностью. Вокруг сновало не мало людей. Алекс заметил в толпе человека в одеждах Мага. Люди перед ним расступались, а тот, видимо, просто выбирал что купить. Торговцы все как один кланялись и предлагали свою продукцию. Но человек прошел мимо. Его взгляд лишь скользнул мимо Алекса, и Маг прошел мимо.
− Помогите! Воры! − Закричал чей-то голос. Алекс обернулся и увидел парня, схватившего что-то с прилавка и понесшегося мимо людей. Алекс выскочил к нему навстречу, и в одно мгновение пацан оказался в его руках.
− Я не виноват! − Закричал пацан.
А рядом уже появился Маг. Парень взвыл, когда человек схватил его одной рукой.
− Я не виноват! − Закричал он еще сильнее. − Это Илка меня заставил!
Алекс едва не поперхнулся, когда в руке Мага возник меч. Люди вокруг уже расходились. И только Алекс еще стоял рядом, а через мгновение меч Мага должен был опуститься на шею мальчишки.
Вспыхнул второй меч и удар первого обрушился на него.
Алекс не знал, что из этого получится. В месте удара возникла шаровая молния и ее удар вошел в Алекса. Ну да! Именно в него, потому что только Маг знал, как управлять этим оружием!
Алекс отлетел назар и Маг обернулся к нему. Его глаза блестели и в них горел огонь.
− Фао! Ты, сволочь, еще не сдох! − Взвыл Алекс.
Удар новой молнии сошел с меча Мага и ударил в Алекса. Молния лишь отбросила человека, когда тот едва поднялся на ноги, а Маг уже шел к нему и был готов ударить вновь.

Раздалось шипение, в небе возник огненный сгусток и в следующее мгновение он влетел в Мага. Тот закричал и взвыл, отлетая в сторону. Алекс поднялся и подобрал свой меч.
Маг объятый огнем все еще метался по земле, а затем раздался удар и тело человека взорвалось. Огонь потух почти сразу.
− Это не Фао. Это всего лишь его старый дружок Гивс. − Возник голос рядом и Алекс обернулся.
Человек дрогнул, а вместе с ним дрогнул и Алекс. Перед ним был Дверго. В руках обоих людей вспыхнули мечи и они стояли еще некоторое время, глядя друг на друга.
− Какого дьявола ты сюда пришел? − Проговорил Дверго.
− Это ты служишь дьяволу, а не я. − Проговорил Алекс.
− Я служу только Добру. − Проговорил Маг.
− Ты служишь Злу. И я это знаю. Я сотни лет ходил по этому миру и не видел Добра. Вокруг только Зло!
− Ты не имеешь права об этом говорить, убийца!
− Ты сам убийца. − Ответил Алекс, показывая на куски тела Мага. − А я убивал только тех кто на меня нападал.
− Это не сложно проверить. − Произнес Дверго и бросил свой меч в сторону. Алекс не раздумывая сделал то же самое.
− Ты что сделал?! − Воскликнул Дверго.
Меч Алекса пролетел и упал на меч Дверго. Возникла вспышка и в следующее мгновение от оружия Магов ничего не осталось.
− Вечные ваши фокусы. − Фыркнул он. − Меня никто не учил, и я никогда не был Магом, так что, извини. − Алекс откровенно смеялся. − Что уставился? Я не знаю ничего о магии. Точно так же, как ты ничего не знаешь о том мире, откуда я прилетел.
− Прилетел? Ты прилетел?!
− Да, я прилетел.
− Назови столицу Москвы.
− Болван. Москва это город. Столица России.
Дверго стоял несколько мгновений молча.
− Я прилетел оттуда. − Сказал он. − Семьсот лет назад. − Он сделал шаг вперед, вынул пакет из кармана и достал из него коробку.
В коробке лежало удостоверение личности. Алекс смотрел на него, на знаки, дату. Это был русский язык! Именно русский! Алекс не так хорошо его знал, но вполне мог отличить и прочитать несколько слов.
− Как же так? − Произнес он. − Ты русский?
− Да. А ты?
− Австралиец. Сидней.
Дверго уже не стоял. Он прошел к Алексу и обнял его.
− Брат. − Проговорил он. − Прости меня! Прости!
Он плакал. И Алекс плакал.
Он не видел, как в руке Дверго появился клинок и вошел в его спину. В самое сердце.
Алекс отшатнулся от человека, широко раскрыв глаза.
− За что?... − Проговорил он и свалился на землю.
В глазах потемнело и весь мир словно провалился в бездну. Алекс летел в пропасть и кричал. Вернее, пытался кричать, но у него ничего не вышло.
Он дернулся. В следующее мгновение в глаза ударил свет. Алекс прикрылся рукой. Вокруг были белые стены и он поднявшись обнаружил себя на больничной койке.
Дверь открылась и в нее вошел Дверго.
− Что это значит?! − Закричал Алекс, вскакивая.
− Это значит, что ты прошел тест, Алекс. Извини, иного способа проверки у нас нет.
− Какого способа?! Чего проверки?!
− Того, что в тебе нет Зигры.
− Ты что спятил?!
− Успокойся. И сядь. Никто не спятил. Просто прими за аксиому, что ты далеко не все знаешь. Ведь это так и есть, Алекс.
− Ты должен мне все объяснить!
− Разумеется. Здесь находится генератор биополя, который не позволяет Зигре жить без тела. Ты был мертв, когда мы внесли тебя сюда. Если бы Зигра находилась в тебе, она должна была бы оказаться мертвой сама. И ты понимаешь, что ей этого совсем не хочется. Поэтому она покинула твое тело.
− Ее и не было!
− Я знаю, что не было. Я говорю, что было бы, если бы была. И тогда, Алекс, это означало бы, что тебя нет. То есть ты не ожил бы.
− И это означало бы, что ты меня убил!
− Это означало бы, что тебя убила Зигра. За долго до того, как мы встретились.
− Она сказала, что ты служишь злу.
− А ты больше бы слушал ведьму.
− Что ты сделал со мной с тот раз? Ты хотел меня пытать!
− Извини, в то время у меня не было такой вещи, как этот генератор. И я не знал, как выгнать из тебя Зигру. Она тебя и унесла тогда. И я полагаю, она была в тебе. Видимо, ушла, потому что нашла более подходящее тело.
− Она сказала, что ей лучше быть в драконе, чем в человеке.
− Возможно-возможно. В общем, одевайся, и я жду тебя в рубке.
− В рубке? Какой рубке?!
− Ты не знаешь что такое рубка?
− Я знаю!
− Значит, найдешь...

Алекс оделся и вышел. Увиденное поразило. Он находился в космическом корабле! Алекс вскочил в дверь рубки, когда нашел ее.
− Мы в космосе?! − Воскликнул он.
− Вот псих. − Послышался чей-то голос.
− Нас давно здесь не было бы, если бы корабль мог подняться в космос. − Сказал Дверго. − Давай, иди садись. И показывай, что умеешь.
− Что?
− Ты на своем корабле кем был? − Спросил Дверго.
− Пассажиром. − Проговорил Алекс.
− Ты шутишь? Сюда пассажирский корабль залетел?
− Нет. Но я не был в команде. Мне было всего восемнадцать тогда.
− А на корабль как попал тогда?
− Влез без разрешения.
− Может, он террорист? − Спросил кто-то со стороны.
− Нет! − Выкрикнул Алекс.
− А зачем влез?
− Меня не приняли в космическую школу...
− Блин, как я не люблю таких сопляков. − Проговорил все тот же голос из-за угла.
− Я прожил здесь четыре сотни лет, сопляк. − Произнес Алекс.
− Командир, скрипач не нужен. − Произнес голос.
− Заткнись, пацак. − Произнес Дверго.
Алекс плохо понимал этот странный жаргон.
Дверго сел в кресло. В его руке был какой-то странный предмет и он изредка ударял им по своей руке, затем вдруг поднял руку перед собой и взглянул на часы. Алекс давно не видел подобных предметов.
− Не пора ли обедать? − Спросил командир.
− Синх еще не звонил. − Ответил человек, сидевший рядом с Алексом.
− Может, вы скажете, как кого зовут? − Спросил Алекс.
− А ты говорить-то умеешь? − Спросил его Дверго. − Меня зовут Михаил Стеклов. Выговоришь?
− Михаил Стеклов. − Повторил Алекс. − Я учил русский в школе. Забыл только.
− Удивительное кино. − Проговорил голос из-за угла.
− Это Александр Сейфович.
− Сам сейфович, стекляшка! Зейдович я!
− Алексей Тундра. − Сказал человек, сидевший рядом с Алексом и обернулся. Человек был в очках и почему-то улыбался. − Ты ведь тоже Алексей?
− Алекс.
− А фамилия?
− Вирстон.
− А там Синг Хао. − Сказал командир. − Он китаец.
− Кореец он. − Сказал Алексей.
− Без разницы. Хоть японец. − Усмехнулся из-за угла Зейдович.
Раздался какой-то сигнал. На одном из экранов вспыхнуло изображение.
− Обед подан. − Произнес человек с него.

Алекс сидел в сообществе четырех землян. Что его с ними связывало? То что и он и они прилетели когда-то давно на эту планету?
И больше ничего...
− Сейф, бери пацака и айда в библию. − Произнес командир.
− Зачем? − Спросил тот.
− Учить его будешь, вот зачем.
− Чему учить то?
− Читать.
− Я умею читать. − Сказал Алекс.
− По русски умеешь?
− Немного.
− Вот, значит, будешь учить, пока не научишься много.
− Зачем?
− Затем, что у нас вся литература на русском. Английского раз два и нету. Словари да переводчики. И мишура всякая. А на русском у нас вся библиотека почти. Сто лет будешь читать.
− Зачем читать?
− Ты что, дурак, Алекс? А чем ты хочешь здесь заниматься? Прыгать вприпрыжку за дикарями?
− Я лучше к своим детям пойду. − Ответил Алекс.
− Детям? Каким детям?! − Воскликнул Дверго.
Алекс взглянул на него.
− Вы, наверно, все сами дураки. − Ответил он. − Или импотенты. Все люди этого мира − земляне. Они прилетели сюда восемь тысяч лет назад. И у меня была жена и семеро детей.
− Ты не врешь? − Спросил Зейдович.
− Зачем мне врать?
− А откуда ты узнал, что они земляне?
− Зигра сказала.
− Зигра враг, но не дура. − Произнес китаец. − Только вот не совместимы мы с ними. Все несовместимы. А кто такой ты, Алекс, это тогда, вопрос.
− Действительно, вопрос. − Произнес Дверго. − Ты уверен, что дети у тебя были именно твои, Алекс.
− А чьи же еще?!
− Не знаю. Может, соседа. Может, твоя жена только притворялась, что дети твои. А, Алекс? Из них кто нибудь на тебя похож?
Алекс едва не свалился со стула. До него внезапно дошел весь смысл. Среди детей не было никого, кто был бы похож на него. Да и слухов о том, что Раиса бегала на сторону, всегда хватало.
− Ну, что умолк? − Спросил Алексей.
− У вас есть оборудование, что бы проверить мой генокод? − Спросил Алекс.
− Ба.. Какие мы слова знаем! − Воскликнул Зейдович.
− Хао? − Спросил командир.
− Ты же знаешь, что мой комп давно сдох. − Ответил тот. − Не работает ничего без программ, а их нет. Да и в лаборатории все давно протухло.
− Значит, диагноз только один. − Сказал Дверго. − В библию. − Он взглянул на Алекса.

Алекс читал книги. Сначала с трудом, затем стало проще. Он не плохо справлялся с изучением языка. Давние уроки быстро вспоминались и вскоре он стал понимать даже русскую брань, которая не редко слышалась в корабле.
Поначалу у него не было особого интереса к чтению, но среди книг нашлась не только зачитанная беллетристика, но и учебники физики и математики. Алекс не раз думал над этими науками. Он изучил все, что знали местные люди, но в корабельной библиотеке оказался настоящий клад. То что когда-то казалось недоступно пониманию, теперь схватывалось налету. Мысль работала четко и безошибочно. Алекс словно оказался в университете, в той самой высшей космической школе, в которую он не сумел поступить. Разве что у него не было учителя.
Зейдович уже не занимался с ним. Лишь изредка они говорили о чем-то, а вся команда считала, что Алекс увлекся именно беллетристикой.

Быть может, сама судьба послала его в это место. Алекс обнаружил среди книг не только русские, но и книги на языке инопланетян, с которыми земляне впервые встретились еще в двадцать первом веке. И вряд ли он начал бы изучать этот странный язык, где было всего шестнадцать букв, если бы переведенные со словарем названия в физическом списке не оказались столь емкими.
Он выучил и этот язык. Даже нашел фонограммы в компьютере корабля, где были примеры звучания слов. Алекс был удивлен, услышав самое настоящее рычание. Но это ничуть не смутило его.

Прошло почти два года. За это время вокруг практически ничего не изменилось. Лишь изредка в городе появлялись чужаки, с которыми приходилось драться, ну а этого умения у Алекса никто не отнимал.
На слова о магии Дверго только отмахивался, говоря общие фразы. Было видно, что он не торопился учить чему либо Алекса. Впрочем, тому все же удалось кое что узнать. От Синга Хао больше всех. Именно китаец относился к нему лучше всех. Наверно, от того что сам чувствовал себя в этой компании не совсем в своей тарелке. Да и Алекс замечал, что русские относились к китайцу с каким-то пренебрежением. Он чаще всех выполнял роль слуги.

Космический корабль, не умеющий летать, не смог бы этого сделать даже если бы захотел, потому что несколько сотен лет назад над кораблем был выстроен замок и сам корабль выполнял роль подвала. В него неимел доступ ни один человек, живший в городе. Лишь охране было дозолено находиться рядом, а внутрь никто не мог входить под страхом смерти.

Новые слухи принесли весть о походе Великих Магов. Они шли с завоеванием с запада и приближались к городу, где властвовал Дверго со своими людьми. Дверго, получив эту информацию начал подготовку к настоящей войне. Частью этой подготовки был вывод корабельного оружия на специальные площадки, которые имелись в замке. Как оказалось, Маги уже не раз совершали подобные походы и всякий раз уходили ни с чем. Дверго не ожидал, что они придумают что либо особенное на этот раз. Самым опасным было появление драконов, но те быстро уходили, когда под их лапами возникали огненные взрывы от снарядов. Вопрос был лишь в том, хватит ли снарядов что бы их отпугнуть. Ну а дальше мог быть лишь бой людей с людьми вокруг территории замка, где магия была бессильна. И действовала только сила огнестрельного оружия. Дверго лишь посмеивался над тем, что произойдет, если Великие Маги оставят драконов и пойдут в бой сами.
Алексу же было не до веселья. Все считали, что он просто трусит. А Алекс думал совсем о другом. Он видел вокруг ЗЛО. Еще не настоящее, но нарождающееся...

Маги действительно пришли к городу с драконами. Люди бежали с окраин к центру, прося защиты Великого Мага Дверго. Для того же это был лишний повод усилить свою власть над ними. Он выполнял просьбу жителей прогнать драконов, а те должны были выполнять волю Дверго потом.
От группы драконов отделилось несколько человек. Они направились к городу и было видно, что это парламентеры.
− Ты готов, Саня? − Спросил Дверго.
− Готов.
− Тогда, огонь.
− Но они же идут на переговоры! − Воскликнул Алекс.
− Ты шутишь? − Удивленно произнес Дверго. − Они вооружены и идут сюда. Огонь!
Через несколько мгновений раздался грохот и снаряды вылетели к драконам. Там возникли вспышки и через несколько мгновений драконы начали разбегаться. Кто-то пытался их собрать, но от нового залпа они понеслись назад.
− Трусливые твари. − Произнес Дверго и сплюнул. − Теперь можно и поговорить, если они дойдут сюда.
Они дошли. Несколько Магов прошли в ворота замка и Дверго вышел к ним навстречу один.
− Какого дьявола ты стрелял в нас, Дверго?! − Воскликнул один из них.
− Великий Майрус! − Воскликнул Дверго. − Какая встреча! Зачем же вы привели сюда этих чудовищ? Извини, Майрус, но ты видишь этих людей. Они все были перепуганы и просили защиты. Я не мог им отказать, Майрус. Ты же понимаешь. − Дверго издевался. Алекс это видел.
− Ты знал, что это я, и мог сказать людям! − Проговорил Великий Маг.
− Откуда я мог знать? На твоих драконах не написано, что они твои. Откуда мне знать, что это не Зигра сюда явилась?
− Тебе прекрасно известно, что Зигра не ходит в завоевания.
− Откуда же? То что она не ходила раньше, ничего не значит. Ты ведь тоже не ходил в завоевания, Майрус. Я и думать не думал верить всяким сплетням. До чего же ты докатился. Может, ты теперь служишь Фао?
Маг дрогнул и схватился за свой меч.
Дверго усмехнулся.
− Ты даже не видишь, что я вышел к вам без меча навстречу. − Сказал Дверго.
− Я знаю, что ты прячешь свое дьявольское оружие за спиной! − Произнес Майрус.
− Мое оружие защищает людей от драконов. Неужели это уже угодно дьяволу? − Усмехнулся Дверго. − Вам нечего здесь делать, Майрус.
− Я жалею о том, что когда-то научил тебя Магии.
− Твоя Магия ничто, Майрус. Пустое место. Что бы выгнать твоих чудищ мне она не требуется. Ты на столько глуп, что не понимаешь, что здесь, в моем замке давно не действует никакая Магия. Можешь достать свой меч и убедиться в этом, если не веришь.
Майрус сделал это. Он схватил меч, дернул его, но тот так и оставался простым металлом.
− Ты служишь дьяволу! Только он мог сотворить подобное! − Воскликнул Майрус.
− Я прилетел сюда с неба. Но ты этого не понимаешь. Мне жаль. Когда-то я думал посвятить тебя в свою Магию. Но я предвидел будущее и понял, что этого не следует делать. Тебе же не дано видеть будущее. Уходи. Быть может, даст бог и ты доживешь до тех времен, когда ты сможешь лицезреть Великую Силу Дверго.
Маги покинули дворец и Дверго вернулся назад.
− Ничего нового. − Проговорил он. − Он только поглупел.
− Откуда у тебя это имя, Дверго? − Спросил Алекс.
− Хочешь знать? − Усмехнулся командир. − Так звали одного Мага. Ему не повезло и он напоролся на нас, когда мы прибыли сюда. Понятия не имею, чего ему было нужно. Когда он достал меч, я достал вот это. − Дверго вытащил пистолет. − Но он не понял. И умер.
− Странно, что ты кидался на меня из-за Джи.
− Ты зря об этом вспомнил, Алекс. Джи был одним из нас. И нас было на много больше. Надеюсь, твои слова правда, и ты не убивал никого кроме Джи.
− Джи был убит с помощью обыкновенной ракетницы. − Произнес Алекс.
− Ты смеешься?
− Я не смеюсь. Я просто пустил ракету в него, а он вспыхнул словно его бензином перед этим поливали.
− Идиот... − Проговорил Дверго и отвернулся. Алекс не понял, что это значило. Дверго ушел. Рядом остался лишь Зейдович.
− Я не понимаю. − Произнес Алекс. − Ты можешь что нибудь объяснить?
− Этот придурок был обыкновенным пьяницей. − Ответил Зейдович. − У него была глупая привычка поливать свою одежду спиртом.
− Значит, он был просто пьян тогда. − Сказал Алекс. − Нормальный человек сбросил бы с себя горящую одежду.
− Все, Алекс. Не вспоминай об этом.

Но не вспоминать оказалось сложно. На следующий день напился сам Дверго. Он кричал, кидался на Алекса и его едва сдерживали. Под конец Дверго просто вышвырнул Алекса за ворота.
− Ты, сволочь, и не знаешь, что Джи мой брат! − Проговорил Дверго. − Убирайся вон, скотина, пока я тебя не прикончил!
Алекс ушел. Он пробыл в городе два дня. Затем его там встретил Синг и вернул назад. Но Алекс уже сам решил, что будет делать. Он готовился уходить. Но перед этим собирался взять одну вещь, что нашел в старом барахле. Это был небольшой портативный компьютер, которому требовался просто надлежащее обслуживание. Раньше он принадлежал кому-то из экипажа, а теперь просто валялся в нерабочем состоянии на складе.
Алекс нашел неисправность, вставил в компьютер новый накопитель и переписал несколько самых важных книг по физике и математике, не забыв и книги на языке инопланетян...
Дверго почти взбесился, когда узнал, что Алекс снова находился в корабле. Синг сообщил об этом Алексу по связи, а сам решил задержать командира, пока Алекс будет уходить сам.

Он уносил ноги из города, потому что Дверго отправился искать Алекса туда. Оставаться уже не хотелось. Да и незачем. Сидеть в тюрьме, когда вокруг целая планета. Пусть дикая, пусть со множеством опасностей. Но это целый мир, а не старый корабль заточеный под землю.


Годы меняли все. Алекс вновь ходил по миру. Но все вокруг теперь виделось в ином свете. Почему? Как вышло, что Алекс не замечал раньше таких простых вещей? Не видел того зла, что творилось? И что в нем поменялось, что он теперь все видел. Любое действие, направленное во зло.
А затем он поймал себя на том, что пытался исправлять и уничтожать зло, сотворенное другими людьми. Постепенно его дела стали известны. Молва опережала героя, и Алекс не редко слышал свое собственное имя в упоминаниях и разговорах людей. Он обошел почти весь свет. В действительности только один материк, а был ли на этой планете другой, Алекс так и не знал.
Он входил в Тагород. С тех пор, как Алекс покинул своих детей прошло почти пятнадцать лет. Он прошел к своему дому и увидел там чужих людей. Он спросил о прежних хозяевах дома. Человек несколько удивленно посмотрел на Алекса, а затем вызвал из дома свою мать.
На крыльце появилась старая женщина. Она прошла к Алексу и на ее глазах появились слезы. В ней едва можно было узнать Татьяну.
− Неужели это ты? − Произнесла она.
− Я, Тань. − Ответил он. − Как вы?
− Никак. Я одна осталась.
− Одна? Но что произошло?
− Была война. Братья погибли. А Мария умерла два года назад. Господи, как же это так, отец? − Татьяна плакала.
− Ма, ты чего? Он же мальчишка.
− Уйди! − Проговорила мать толкнув его. Тот ушел, но все еще смотрел на Алекса.
− Ты им не говорила?
− Никому. Зачем?
− И незачем. − Ответил Алекс. Он некоторое время молчал. − Тебе мать не говорила, кто твой отец? − Спросил он.
− Что? О чем ты?!
− Я узнал, что у меня не могло быть детей. Просто не могло.
− Почему? Так мы что?..
− Думаю, Раиса не хотела меня расстраивать. − Ответил он. − Но это не важно. Уже не важно. Ведь так, Тань?
− Глупости это. Какая ведьма тебе наговорила такого?!
− Ведьма, как раз, наговорила все наоборот. − Ответил Алекс. − Я не жалею. Ведь это твой сын?
− Да. Большой и дурак.
− Значит, род наш не пропадет. Пусть дурак, но живой и здоровый. Это главное. А я иногда буду заходить.
− Иногда? Ты не останешься?
− А что ты им скажешь? Ведь нечего сказать.
− Я скажу, что ты Маг.
− Я не Маг. А скажешь, объявится здесь настоящий Маг и просто меня убьет.
− Убьет? За что?!
− Злу не нужна причина что бы убить.
Мысль возникшая у Алекса проблеснула словно молния. Он вздрогнул, а затем взял свое кольцо и одел его на руку Татьяне.
− Зачем?! − Воскликнула она. Кольцо в этот момент сверкнуло и исчезло, а затем объявилось на руке Алекса. − Что ты сделал?
− Видимо, ничего. − Ответил он. − Я хотел отдать его тебе, но оно этого не хочет. − Алекс снял кольцо вновь. − Ну и не нужно! − Проговорил он и бросил его в сторону. Кольцо ударилось о землю, разлетелось в огненной вспышке и больше не появлялось. − Я больше не бессмертный. − Сказал Алекс.
− Но зачем?! Зачем?! Ты же должен служить...
− Я давно уже не должен. Она не приняла меня. Сказала, что я дурак, что я ничего не понял и ничего не сделал. В общем так и вышло. Я ничего не сделал, потому что не понял, что мне делать. А она не сказала. Раз сам не понял, значит, не достоин. Значит, и бессмертия не достоин.
Дочь ничего не ответила...

Алекс поселился в городе. Он все еще думал, что кольцо может действовать, но его действие исчезло. Прошло несколько лет и он понял, что стареет. Какое-то время он служил стражником, потом его выкинули из-за того что он ослабел. Татьяна умерла, ударив этим в самое сердце. Почему, если она даже не родная? Видимо, неправда это. Неправда...

Алекс был стар. Он жил за счет своих старых накоплений и огорода, который ему еще удавалось поддерживать. Рядом жили его внуки, правнуки и пра-правнуки, но они не знали о том, кто он. Не знали они и почему дед так любил именно их детей, что был готов сидеть и играть с ними целыми днями. Впрочем, через несколько лет это стало "очевидно". Старик уже едва двигался, и теперь пацаны, что бегали к нему в детстве, заходили и помогали просто жить...

Известие о приближавшихся к городу драконах коснулось Алекса. Его вывели из дома. Кто-то говорил, что надо уходить. Алекс кое как освободился от людей, сказав, что пойдет сам. И пошел. Сначала вперед, потом в сторону, а потом назад. Он оказался у восточной стороны, когда из-за леса появились драконы. Среди них особенно выделялась одна самка. Ее тело было разрисовано огненными красками и она двигалась вперед.
Алекс пошел навстречу. Он решил, пусть его убьет дракон. Все равно уже, не жить.
Драконы остановились, когда к ним навстречу вышел старик.
− Этому городу нечем защищаться, кроме старых мерзляков! − Зарычал голос. Вокруг возник вой, которым драконы изображали свой смех. Алекс смотрел на разрисованного дракона, а тому было явно не до смеха.
Он шагнул вперед, подхватил Алекса своими зубами и проглотил.

Странное движение. Алекс внезапно ощутил нечто, что уже было когда-то. Он открыл глаза и увидел перед собой Зигру.
− Мне это снится, или это ты, Алекс? − Зарычала она.
− Зачем вы нападаете на людей?
− Затем, что это наша планета, а не ваша. И это вы нападаете на нас и убиваете наших детей! А ты, похоже, лишился своего бессмертия как и Дверго.
− Дверго? Он лишился бессмертия?
− Да. Идиот блокировал у себя Магию и не понял, что без нее он смертен.
− Я не из-за этого лишился. Я выкинул кольцо.
− Просто выкинул? И что с ним стало?
− Оно взорвалось.
Зигра рассмеялась. Она смеялась, и Алекс не понимал почему. Да и какая разница.
− Сделай доброе дело, Зигра, убей меня, что бы я не мучался.
− Глупый Алекс. Ну неужели ты не понимаешь, что Зигра не способна на такую подлость? Если бы ты был дерьмом вроде Дверго, я бы это сделала с удовольствием. Но ты ведь не Дверго, Алекс. Ты даже не смеешь мне возразить, что мы не имеем права вас отсюда выкинуть к чертям собачьим. Ты ведь не возразишь, Алекс.
− Я просто скажу, что это будет поступок не достойный разумной цивилизации.
− Ну да. Интересно, видел ли ты в жизни хоть одну такую цивилизацию. Твоя собственная то вон что выделывает.
− Вы можете добиться мира.
− Можем. Но мы уже не хочем. Слишком дорого нам этот мир обходится Алекс. Твой Дверго − сволочь − перед смертью научил всех скотов пушки делать.
− Что? Как научил?!
− Так. Построил целый завод и теперь нам от них покоя нет! Поэтому мы туда и идем, что бы покончить с этим!
− А зачем там драконы?
− Ни зачем. Это для того что бы люди поняли с кем связались. Извини, Алекс, но твоего города уже нет.
Он лишь вздохнул.
− Ты знаешь, кто был отцом моих детей? − Спросил он.
− Дангран и Скирс. Глупо может, но я хотела, что бы ты почувствовал себя отцом.
− А моей женой была ты?
− Не говори глупостей, Алекс. Совпадение имен случайно.
− Но ты же узнала кто их отец.
− Разумеется. Потому что именно я своей силой заставляла ее изменять тебе, Алекс. Так что не вини ее.
− Я и не винил.
− Ну и отлично. А теперь извини, но мы хотим какать.
− Что? − Переспросил Алекс.
Ответа уже не было. Он свалился в какую-то вонючую жижу, проскользил по склону и вылетел наружу из...
− Не прикасайтесь к нему. − Зарычал дракон и пошел прочь. Мимо Алекса прошло несколько десятков драконов и вскоре они скрылись.
Он выбрался из дерьма, прошел к воде, что была рядом и плюхнулся в нее. Отмывшись от грязи Алекс замер, увидев свои руки.
− Черт возьми! − Воскликнул он и взглянул в воду. Оттуда на него смотрело и колыхалось молодое лицо.
"Алекс, кольцо, которое ты выкинул, не могло исчезнуть." − Возник в голове голос.
− Как это не могло?! А с Дверго тогда что стало?!
"Дверго блокировал магию вокруг себя. Его кольцо не могло действовать в этой ситуации. А твое просто стало невидимо. И действие его стало невидимо. Ты состарился, но умерев как старик ты родился снова как молодой человек."
− Но я не хочу!
"Извини, ничем не могу тебе помочь. Зигра не убивает Добро."
− Но я не Добро!
− Ты просто дурак, который этого не понимает. − Возник голос и рядом объявилась женщина. Она села в траве около пруда.
− Это все твоя игра, да? Отвечай!
− Алекс, у тебя есть только два пути. Либо ты поумнеешь и поймешь что тебе делать. Либо ты этого не поймешь и обратишься в Зло. Во втором случае пощады от Зигры не жди. А пока этого нет, Алекс, у меня нет причин тебя убивать.
− А убивать невинных людей у тебя есть причины?
− Есть. Первая из них. Они мне не друзья. Будь это так с тобой, я и тебя убила бы не задумываясь.
− Ты считаешь, что я твой друг?!
− И еще что ты Глупый Пес. − Усмехнулась она. − Знаешь, у нас, в смысле у драконов, уже появились одомашненые люди.
− Но это неправильно! − Воскликнул Алекс.
− Да, Алекс? А может, это тот самый единственный вариант, когда мы живем с людьми в мире?
− Такого не должно быть! Не должно!
− Скажи это сначала людям, Алекс. Ведь именно вы первыми сделали подобное с нами.
− Я не могу. Я этого не выдержу. − Произнес он. − Я убью себя!
− Кольцо не позволит, Алекс. Ты не замечаешь, но твое кольцо уже набрало силу.
− Какую еще силу?!
Она молчала.
− Ты не хочешь отвечать?! − Воскликнул он.
− Алекс, тебе пора понять, что ты был избран Богом.
− Это смешно!
− Очень жаль. Впрочем, я тебе скажу, что тебя может убить на данный момент. Нужно совсем чуть чуть взрывчатки под названием.. Черт, нет в этом языке такого названия. Знал бы ты физику.
− Я знаю.
− Правда? Знаешь что такое число зарядов и число масс в ядре частицы материи?
− Знаю.
− Ну, тогда берешь частички в 92-мя зарядами и 235-ю массами.
− Ядерный взрыв?! Ты смеешься?! Он целый город может уничтожить!
− Да-да, именно. Именно это оружие. Другое увы, уже не годится.
− Но ты же убивала Магов! И у них было сил побольше чем у меня!
− Алекс, короткая же у тебя память. Я тебе сказала, что я тебя убивать не стану!
− Значит, у тебя есть эта взрывчатка?
− Нет. У меня есть кое что посильнее. Ладно, Алекс, мне пора своих догонять. До встречи в следующем веке!
− Нет! − Воскликнул он.
Зигра исчезла...


Огромный мир вновь встречал Алекса на дорога, в деревнях, городах. Человек, получивший Бессмертие, бродил по миру, не находя себе никакого дела. Он вновь видел Зло, побеждавшее Добро. Алекс пытался что-то исправить, но у него ничего не выходило. Даже самые жесткие действия в конечном итоге приводили к гибели людей и это наносило болезненные раны. Жизнь стала почти невыносимой. Алекс уже не понимал, как может происходить так, что он остается жив после попаданий пуль в его сердце, как его тело собирается вновь после взрыва. Он Бессмертен и это его проклятие, а не награда...

Алекс вошел в новый город. Быть может, он и был в нем раньше, но Алекс не помнил. Он прошел в центр и не раздумывая вошел в ресторан. Мысли о том что бы умереть от голода давно оставили его. Алекс знал, что голод в конечном итоге заставит действовать бессознательно. Так было много раз и Алекс знал, что в подобные моменты он становился словно зверем.
Официант несколько косо смотрел на человека, усевшегся за столик.
− Мне тебя долго ждать? − Резко проговорил Алекс, глядя на него.
Человек подошел, наконец, и Алекс сделал заказ.
Официант ушел, а затем рядом появился хозяин ресторана и потребовал от Алекса предоставления доказательств платежеспособности. Он некоторое время смотрел на человека, а затем достал оружие. Человек отступил назад, пытаясь что-то сказать, но у него лишь раскрывался рот.
− Ты еще хочешь доказательств? − Проговорил Алекс. − Я пришел обедать! − Воскликнул он.
− Да... сейчас... − Проговорил человек.
Они ушли. Через минуту официант дрожащими руками поставил перед Алексом обед, а еще через две минуты в ресторан ворвалась стража...
Удары разносили людей. Они падали в стороны, ломая столы и стулья. Когда все остались лежать, Алекс сел за свой столик и продолжил обед. Он еще несколько раз отбивал нападения, но не ушел из ресторана, пока не закончил трапезу.
Закончив он отыскал хозяина и прижал его к стене.
− Я знаю, что ты скотина и паразит. − Произнес он и достал нож.
− Нет! Нет! Не убивайте! − Закричал он.
Кто-то сзади размахнулся дубиной и Алекс отошел. Удар достался хозяину ресторана и тот захрипев рухнул.
− Правильно. − Проговорил Алекс, взглянув на человека. − Вмажь ему еще. − Человек выронил дубину и бросился бежать, а Алекс направился к выходу.
Он еще оставался в городе. Его вид действительно мог отпугнуть кого угодно. Алекс бродил по лесам и болотам. Одежда висела на нем лохмотьями, волосы давно не расчесывались и он напоминал своим видом опустившегося бродягу.
Его внимание привлекла широкая рекламная вывеска банка. Алекс не раздумывая направился туда. Охранник, попытавшийся его остановить, слетел с крыльца и растянулся на земле. Алекс вошел в помещение. Из глубины к нему уже спешило несколько человек.
Ни их оружие, ни сила не могли остановить Алекса. Он прошел мимо раскиданых людей и подошел к трясущемуся администратору.
− Где здесь главный бандит? − Спросил Алекс.
− Здесь нет бандитов.
− О.. Извини, я хотел сказать, банкир. − Произнес Алекс с язвой. − Где главный?! − Рявкнул он и человек дрогнул.
− Е-его нет... − Послышалось блеяние.
− Да ну? − Удивился Алекс. − Неужели вы тут без него заправляете? − Об обернулся и взглянул на охранника, поднявшегося в поля. Человек держал оружие и через мгновение выстрелил.
Алекс стоял не двигаясь. Он уже знал, что никакие пули ему не помешают.
− Ты не умеешь стрелять, бандит. − Произнес Алекс. − Я вот я умею. − Он вынул оружие и выстрелил. Охранник рухнул на пол с пробитой головой. Люди вокруг уже кричали. Кто-то выскочил в дверь и Алекс их не держал.
Постепенно банк опустел и в не остались лишь служащие и охрана.
− Похоже, все успокоились. − Произнес Алекс, взглянув на администратора. − В таком случае, я хочу вас попросить открыть счет на мое имя.
− С-счет? − Заикаясь переспросил администратор.
− Да. Счет. Я пришел, что бы положить деньги в банк. На свой счет.
− Но тогда...
− Что? − Спросил Алекс, когда администратор умолк, глядя на лежавшую на полу охрану.
− Это не ог-грабление? − Спросил человек.
− Да ты шутишь. − Усмехнулся Алекс. − Итак, вы собираетесь выполнять свою работу или нет?
− Д-да... − Произнес человек.
− В таком случае, начинайте, господа. Я не люблю ждать.
− Да-да... − Произнес человек.
Через минут он уже что-то делал, затем спросил имя, на которое надо открывать счет.
− Счетов на предъявителя у вас нет?
− Нет. Они запрещены законом.
− Странный закон. В таком случае, пишите мое имя. Великий Маг Алекс, Победитель Драконов.
− Маг? − Переспросил человек.
− Да, Маг! − Прогремел Алекс и человек вздрогнул. − Пиши, твою мать!
− Сколько вы хотите положить на счет?
− Пять баксов.
− П-пять?
− Да, пять! Ты глухой?!
− Н-нет... − Человек взялся за дело вновь и через несколько минут, наконец, оформил все документы.
− Посмотрим, на сколько вы живучи. − Произнес Алекс, забирая бумагу. − Я еще приду сюда. − Произнес он. − Лет через сто. За процентами.
Алекс вышел из банка. Вокруг стояло несколько машин и как только он вышел, по нему открыли огонь. Он знал, что так будет и заблаговременно спрятал коробку с бумагами и деньгами за спину. Туда пули не залетали.
Грохот стих. Алекс стоял изрешеченный пулями. Они попадали ему не только в грудь. Пули пробили его руки, ноги, голову.
− Спасибо за приветствие, господа. А теперь освободите дорогу. − Произнес Алекс.
− Кто ты такой?! − Взвыл чей-то голос.
− Вы очень странные люди. Стреляли в меня даже не зная кто я. Вы во всех незнакомцев стреляете?
Алекс сделал едва уловимое движение. Его тело сверкнуло и все следы попаданий исчезли. Остались лишь те, что пробили одежду.
Несколько человек прыгнули на него сзади и сбоков. Двинулся вперед и атакующие столкнулись друг с другом. Алекс помчался на толпу. Кто-то, пытался его задержать, но удар сбил человека. Алекс прыгнул, вскочив на машину и перемахнув через нее сбил еще одного человека. Одновременно, он выхватил у него оружие и помчался по улице. Ему вслед стреляли, затем за ним двинулись машины.
Но Алекс скрылся в переулке, где машинам было не проехать. Он вскочил в подъезд дома, взобрался на крышу и двинулся по ним. Полиция обнаружила его и началась погоня. Люди окружили квартал.
Алекс мчался вперед. Перед ним была широкая улица, позади несколько полицейских. Он мог спокойно расправиться с людьми, потому что был неуязвим, но на этот раз он решил испробовать иной метод.
Он пронесся по краю крыши и прыгнул, когда оказался около перекрестка.
Позадил послышался вой людей, а Алекс перелетел через улицу и влетел в окно дома напротив. Как он и предполагал, стекло не выдержало удара и Алекс растянулся на полу. Он поднялся, взглянул вверх, где на крыше стояли полицейские и пошел через квартиру.
Какая-то женщина, попавшаяся в коридоре завизжала, увидев окровавленного человека.
− Извини, мамаша. − Проговорил Алекс. − Вот тебе полтинник за ущерб.
Это было смешно. Именно смешно! Алекс ушел, как всегда, но его конечно же быстро обнаружили по рваной кровавой одежде. Свидетелей хватало. Но переди уже был лес и вскоре Алекс оказался там, среди деревьев, где его уже никто не смог бы поймать.
Он вскочил на ветку дерева, поднялся еще выше, и теперь двигался по деревьям, перелетая с одной ветки на другую. Остаки одежды оставались на ветвях. Алексу их незачем было жалеть, а его тело не боялось ни веток, ни острых шипов, на которые нарыкался Алекс. Он давно научился терпеть боль. Казалось, он вообще мог обходиться без этого тела...

Облава двигалась через лес. Алекс проснулся от шума и вскоре увидел цепочку людей, которые двигались вперед. Они искали его. Естественно, кого же еще?! Алекс усмехнулся. Он сидел высоко на дереве и что бы увидеть его снизу, нужен был очень острый глаз.
Цепь прошла мимо, а Алекс ждал. Он мог ждать долго. Ему некуда было спешить. Вскоре наступил вечер, затем ночь. Теперь можно было уходить. Алекс спустился, накрасил свое тело черными красками и двинулся через лес. Он обошел посты с кострами, вскоре скрылся среди деревьев, а затем воспользовался рекой, что бы скрыть след от собак. Об использовании собак Алекс услышал от солдат у костров.

Он ушел. А через некоторое время появился совсем в другом городе и, на этот раз, первым делом привел свой вид в порядок. Алекс смеялся над людьми, когда те принимали от него вклады по пять долларов. Банки исправно заполняли бланки, вписывали свои данные и обещали исправно начислять проценты. Кто десять процентов в год, кто двенадцать, кто восемь, кто двадцать. Алексу было без разницы. Он открыл подобные счета в тысячах банков и его бумаги уже не умещались в простую коробку. Для этого Алекс просто относил их в свое место, куда не мог добраться ни один человек, и прятал.
Это был маленький островок среди непроходимого болота, на него можно было попасть разве что на вертолете, но люди еще не построили летающих машин подобного класса. Они едва справлялись с первыми полетами на десятки и сотни метров.

Алекс сидел в баре. Он мало выделялся среди людей, и лишь поведение бармена выдавало, что этот клиент не такой уж и простой.
Рядом с Алексом появился человек в длинном плаще. Он опустился за стол напротив и взглянул Аликсу в глаза.
− Мы с вами никогда не встречались, сэр? − Спросил он.
− Возможно. − Ответил Алекс. − Кто вы?
Тот некоторое время молчал, а затем произнес.
− Я Маг.
Алекс усмехнулся.
− Это не смешно. − Сказал человек.
− Смешно. Я думал, мы и вправду встречались, но я в психдоме не сидел, дядя.
− Похоже, я ошибся. − Произнес тот и поднявшись пошел через бар. Он сел за свободный столик и больше не смотрел на Алекса.
Выходя из бара Алекс заметил, как Маг поспешно расплатился и вышел. А через минуту они встретились в темном переулке.
− Ты думаешь, я не узнал тебя, Алекс? − Произнес Маг.
− Мне без разницы, узнал ты меня или нет. Все равно, я не знаю кто ты. − Ответил Алекс. − Так что проваливай пока цел.
Маг выхватил свой меч и тот вспыхнул. Как было странно это видеть посреди городского переулка, в котором горели электрические огни.
− Защищайся! − Выкрикнул Маг.
Алекс сбросил свою накидку и вынул револьвер.
− Ты не имеешь права! − Воскликнул Маг.
− Да неужели? От всяких психов только так и защищаться. − Произнес Алекс и выстрелил. Пуля ударила в меч и улетела в сторону. Алекс продолжил огонь, пока меч не вылетел из руки Мага. Тот схватился за раненую руку и меч свалился на мостовую. Вокруг появилась полиция.
− Ни с места! − Воскликнул полицейский. На Алекса уже было направлено все оружие, но он просто засунул свое оружие в кобуру.
− Этот псих говорил, что он Маг и бросился на меня с мечом. Вон он валяется.
Рядом с Магом появился полицейский.
− Черт, а это и вправду Маг! − Проговорил кто-то.
− Не прикасайтесь ко мне! − Воскликнул Маг. Но его уже вязали. Кто-то поднял меч и некоторое время рассматривал его.
− У вас есть документы на ношение оружия? − Спросил голос рядом.
Алекс показал бумагу и человек некоторое время смотрел на нее, подсвечивая фонариком.
− Что-то я не понял. − Произнес полицейский. − Это ты, что ли Великий Маг Алекс, Победитель Драконов? − Спросил он, взглянув на Алекса.
Алекс выдернул бумагу из руки человека.
− Счастливо оставаться. − Произнес он и рванулся в сторону.
В руке человека остался лишь клок одежды Алекса.
− Задержать! − Закричал он.
Но Алекса уже не было рядом. Он вскочил в подъезд, пронесся наверх и вскоре мчался по крышам домов.

В газетах все больше и больше говорилось об Алексе. Вскоре появился рисунок с его портретом, а затем и фотография. Алексу все чаще приходилось убегать и, наконец, он решил покончить с этим. Он ушел в лес и направился на северозапад, туда, где почти не осталось поселений людей, потому что та замля принадлежала драконам.
Алекс пересек границу, обозначенную множеством указателей и некоторое время шел через леса и поля. В какой-то момент он вышел из леса и почти сразу оказался перед драконами.
− Обед пришел! − Зарычал один из них.
− Обед-обед. − Произнес Алекс. − Думаю, у тебя найдется хорошее местечко в животике для меня?
− Уходи! Это Зигра! − Завыл голос рядом и драконы побежали прочь от Алекса.
Алекс прошел еще несколько километров. Перед ним внезапно возникла вспышка и объявилась женщина.
− Смотрите, кто пришел. − Проговорила она. − Неужто сам Алекс, Грабитель Банков!
− А ты все такая же. − Усмехнулся Алекс.
− За то ты другой. Убирайся вон. Нам не нужны здесь воры!
− А ты, видать, поглупела, Зигра. Объелась газетных уток, наверно. Мне незачем грабить банки. У меня денег столько, что девать некуда. Впрочем, если ты меня прибьешь на месте, я не расстроюсь.
− Мне известно, что ты убил не мало людей, Алекс.
− Мне известно, что ты со своими драконами перебила половину населения людей в прошлом веке, Зигра.
− Меня зовут не Зигра, ты, идиот!
− Ты первая меня оскорбила своими подозрениями. И, если на то пошло, то везде, где в чем либо виноват я, виновата и ты. Не меньше. Потому что ты не убила меня.
− Ты спятил, Алекс?!
− Я не спятил. Я понял, что единственная возможность уйти из этого мира заключается в том, что бы построить космический корабль и улететь. Не знаю, сколько на это потребуется времени. На Земле прошло сто лет с того момента, как люди построили первые летающие машины до того, как полетели к звездам. Здесь отсчет уже пошел.
− Что?! Они построили самолеты?! − Взвыла Зигра.
Сверкнула молния и Алекс остался один. Прошло почти полчаса. Рядом возник дракон.
− Ты соврал!
− Дура. Еще раз дура. − Усмехнулся Алекс. − Ладно. Пойду, сяду в тюрьму. Может, время быстрее пройдет. − Он развернулся и пошел от Зигры.
Она не догоняла его. Алекс уже был на границе, когда внезапно его сбил с ног зверь.
− Алекс, стой! − Воскликнула Зигра.
− Чего тебе.
− Извини, я не хотела ничего плого тебе. Не ходи туда!
− Почему?
− Потому что ты стоишь на пороге между Злом и Добром, Алекс! Сейчас решится, что будет с тобой. Если ты пойдешь туда, ты обратишься во Зло!
− Мне все равно. − Произнес он.
− Ну что же. В таком случае, возьми назад то что я у тебя забрала. − Сказала она.
В Алекса вошла молния. Он вскрикнул и внезапно из глубины сознания возникла боль. Она ударила в серце и поразила душу. Дикая нестерпимая боль, от которой потемнело в глазах и Алекс рухнул на землю...

Он очнулся лежа в пещере. Рядом горел огонь и перед ним сидела девчонка.
− Зигра? − Спросил он.
Девчонка вздрогнула, а затем бросилась от огня, убегая от Алекса. А через минуту рядом объявилась Зигра.
− Зачем детей пугаешь, Алекс.
− Я думал, это ты.
− Меня зовут Раиса, а не Зигра. Ты это когда нибудь запомнишь или нет?
− Мою младшую дочь звали Зигра. − Ответил Алекс. − Она не обижалась. Так что, и ты не растаешь.
− Почему ты злишься?
− Потому что ты не убила меня. Мне не нужна такая жизнь. Не нужна. Ты это понимаешь или нет?
− Не понимаю. И не желаю понимать. В тебе была сила, какой нет ни у одного человека. Но даже прожив с ней две сотни лет ты не сумел понять, что значит делать добро.
− Две сотни?! Какие две сотни, я здесь уже больше пятисот!
− Идиот. Ты получил силу в тот момент, когда встречался со мной в последний раз. Может, забыл о том, как из старика обратился в молодого?
− Ты сказала, что это действие кольца, а не...
Зигра не сказала ни слова, а просто развернулась и ушла. Алекс попытался подняться, но не смог оторваться от постели. Его держали веревки и Алекс не сумел их разорвать. Не смог даже ничего сделать, словно они были из стали.

Зигра не появлялась почти два дня. Алекс все это время пытался вырваться, но так и не смог.
− Что ты со мной делаешь?! − Взвыл он, когда рядом появилась женщина. − Отпусти меня сейчас же!
− Я именно за этим и пришла, Алекс. Ты будешь недоволен, но я все же оставляю тебя жить. Явишься на землю драконов, снова будешь вот так лежать и радоваться жизни. А теперь изчезни.
− Я не... − Заговорил Алекс, и в его глазах возникла вспышка. Он падал и даже не подумал кричать, понимая, что с ним ничего не станет, если он рухнет даже с большой высоты. Он плюхнулся в воду и вокруг послышались крики и визги. Алекс встал на дно водоема и поднялся. Он оказался по пояс в воде какого-то пруда. Вокруг было множество людей и теперь все они смотрели на Алекса. У одних в руках были бокаллы, другие держали под руки женщин. Одежда и вод вокруг говорили о том, что Алекс попал в центр какого-то празднества.
− Ну, Зигра, я тебе еще это припомню. − Произнес он.
− Можешь прямо сейчас. − Послышался голос и Алекс обернулся. В двух метрах от него у самого пруда стояла Зигра. Она усмехалась.
− Ты его знаешь, Раиса? − Спросил у нее какой-то человек.
− Знаю. − Ответила она смеясь. − Это Великий Маг Алекс, Победитель Драконов. − Она пошла от пруда и большинство людей проследовало вслед за ней.
Алекс выбрался из пруда.
− Вы должны пройти со мной. − Сказал какой-то человек.
− С чего это вдруг? − Огрызнулся Алекс. Он отмахнулся от человека и пошел совсем в другую сторону. Через несколько минут он вышел из парка и оказался перед стеной. Алекс прошел вдоль нее, нашел ворота и вышел. Перед ним появился город и вскоре он сумел увидеть, куда попал. Над городом возвышалась огромная скала, а это означало, что он попал в Город Ведьм.
Он попал в руки полиции, и, на этот раз, сопротивление не удалось. Алекс оказался в клетке вместе с несколькими людьми, а еще через несколько часов попал в одиночку за драку.

Он лег и закрыл глаза. Алекс еще не понимал, чем ему обернется этот сон. Ему приснилась жена и дети. В сердце вновь вошла боль и Алекс закричал. Он проснулся от своего крика, но боль не прошла. Боль из-за гибели родных. Даже прошедшие сотни лет ничего не меняли. Алекс внезапно понял, что за прошедшие годы даже не вспомнил о них. Ни о детях, ни о жене. Это отдалось еще большей болью, и он взвыл передавая проклятия Зигре.
"Ты сам просил избавить тебя от боли, Алекс." − Возник голос в голове.
− Что тебе от меня надо?! − Закричал он. − Убей меня! Убей! Убей! Убей! Я не хочу жить! Ты слышишь! Я не хочу! Не хочу! Не хочу!!!
Он бросился к решетке и начал биться о нее головой. Рядом появился охранник. Он совершил ошибку и открыл камеру будучи одним. Алекс воспользовался этим и набросился на людей. Он избил охранника, затем выскочил в коридор, где на помощь своему спешили другие.
Алекс сопротивлялся. Он махал дубинкой направо и налево, кудался на людей и кричал. Он желал лишь одного, что бы кто нибудь вытащил оружие и начал стрелять.
Охранники не справились с ним.
Алекс выскочил из участка, набросился на полицейского и выхватил у него оружие. Через мгновение раздались выстрелы. В глазах возникла вспышка, и Алекс провалился в черноту.

Раиса смотрела на человека, лежавшего рядом. Он был без сознания. Ей надо было совсем немного, что бы привести Алекса в чувство. Но она не делала этого, понимая, что ничего хорошего не выйдет.
Рядом возникло голубое свечение и из него появился зверь.
− Ты не хочешь его убивать? − Спросил зверь.
− Нет. Я не знаю, что делать, мама. Он...
− Я знаю. Есть только один способ не убивать его и сделать так, что бы он забыл о боли.
− Какой?
− Вернуть его в то место и в то время, когда судьба повернет его в ином направлении.
− Ты думаешь, мы сможем отправить его назад? Это же невозможно.
− Возможно, Раиса. Великая Сила безгранична. Но есть одно "но".
− Какое?
− Я не хочу, что бы ты исчезла.
− Я? Я могу исчезнуть?
− Да. Потому что только ты можешь отправить его назад. Твоя связь с ним на столько сильна, что иного способа нет. Либо ты его убьешь.
− Я не хочу его убивать.
− Хочешь, что бы он мучался дальше?
− Я хочу избавить его от этого. Но это привело его к Злу.
− Это было очевидно, Раиса. Ведь ты отняла у него способность чувствовать боль. И не только свою, но и чужую. Он держался только со своим сознанием.
− Поэтому я и не хочу его убивать. В нем живет Добро.
− Оно в нем спит. И изредка просыпается.
− Что я должна делать? Как отправить его туда?
− Ты действительно этого хочешь?
− Да.
− Ну что же. В таком случае иди за мной. Оставь свое тело, забери с собой его и идем...

Два огненных клубка пронзили землю и ушли глубоко-глубоко, в самый ее центр. Раиса никогда не бывала там. Она знала, что и она и все ее родные произошли именно оттуда. Из самого центра, где и находилась основа Великой Силы.
Мать Раисы указывала путь, а затем объяснила, что делать.
Вокруг все переменилось и Раиса оказалась стоящей на земле. В небе светило солнце, вокруг росла трава.
− Как мы здесь оказались? − Спросила она.
− Это мир, который создала Великая Сила, Раиса. Мы находимся внутри него. Достаточно сказать слово, что бы все изменилось. − Мать даже не говорила, а просто мысленно высказала пожелание.
Вокруг внезапно появились огромные дома, рядом возникли пешеходы, по улице понеслись машины.
− Ваши документы, господа. − Возник вопрос и мать взглянув на полицейского лишь намекнула, что тому сделать. Человек мгновенно исчез, лопнув словно мыльный пузырь.
− Это все не настоящее, Раиса. Всеми этими людьми, машинами управляет Великая Сила.
− А там, наверху? Там все настоящее?
− Почти. − Ответила мать. − Мир настоящий. Люди настоящие, драконы настоящие. Мы − нет.
− Как это?!
− Мы все порождения этого мира, Раиса. И я и ты. Мы часть Великой Силы. Она в нас и мы можем с ней говорить, потому что Великая Сила дала нам свободу.
− Но я никогда не говорила с ней. Мне не разрешали. Почему?
− Это было условием игры.
− Игры? Так это игра?!
− Ты играла с Алексом. Великая сила играет с нами. Теперь ответь, считаешь ли ты трагедию Алекса действительно трагедией?
− Я не знаю. Я понимаю его, но не вижу... Ты хочешь сказать, что он принимал все так как я сейчас?
− Почти. Он принимал хуже. Великая Сила всегда была над тобой, ты знала об этом. Но над ним ничего не было. Он всегда жил сам.
− У него были родители.
− Это другое. Но, думаю, тебе, Раиса больше незачем думать об этом. Ты давно стала самостоятельной личностью. Именно это и было целью Великой Силы.
− Значит, я всего лишь плод эксперимента? Да, мама?
− Так же, как все мы. Но ты лучше всех нас.
− Я не вижу ничего лучше.
− Мы тоже не видим. Это видит только Великая Сила. И ты не просто плод эксперимента. Ты дочь Великой Силы.
− Раиса усмехнулась, но ей было в этот момент не до смеха.
− Совсем недавно ты сказала, что готова лететь вместе с Алексом, что бы вернуть его назад, Раиса.
− Это имеет значение?
− Имеет. Потому что улетев ты останешься одна. Великой Силы в тебе больше не будет.
− А останусь ли я сама?
− Останешься. Это известно абсолютно точно, потому что ты уже была в условиях, когда оставалась одна. Вспомни свой поход в замок Дверго. Туда, где не действует Магия. Ты была там абсолютно одна и в тебе не было Магии.
− Я могла менять себя как хотела.
− Это способность того существа, которым ты стала тогда, а не Великой Силы. Это так и было Раиса. Теперь ты знаешь все о своем происхождении, Раиса.
− Значит, ты не моя мать?
− Я твоя мать. Потому что я часть Великой Силы, как и ты.
− Я могу поговорить с Ней? − Спросила Раиса.
− Ты можешь спросить все что хочешь через меня.
− Я хочу говорить прямо, а не через тебя.
Рядом возникла молния и из нее появился Дверго.
− Дверго?! − Воскликнула Раиса.
− Извини. − Проговорил тот. − Сейчас исправлю. − Дверго в мгновение переменился и вместо него оказался человек, которого Раиса не знала. − Неужели не все равно в каком я виде?
− Я не верю, что ты Великая Сила.
− Ты видишь только интерфейс. Меня ты увидеть не сможешь.
− Почему?
− Потому что я не позволю раскалывать планету, что бы тебе стало видно ее ядро.
− Ядро? Ты ядро?
− Именно так. Я − ядро планеты. А ты моя дочь.
− Зачем ты меня создал?
− Первоначальная цель создать существо, которое было бы подобно мне. Я хотел, что бы рядом появились мои родственники. Но ни одно ядро окружающих меня планет не приняло моих посланцев. Не смогли они попасть и к соседним звездам. Никто из улетавших к иным мирам не вернулся живым.
− Возвращались мертвые?
− Да. Их убивало время. Еще ни одно мое создание не жило самостоятельно более двух лет. Я долго искал выход, пока не встретил в космосе иную жизнь. Но контакт не удался. Люди решили, что сходят с ума. А жизнь на поверхности планеты вообще не имела разума. И поэтому я начал эксперименты с драконами. Они закончились тем, что мне удалось развить в них разум, но он не столь высок, как хотелось бы. У людей он значительно выше. Новый контакт произошел через тысячи лет. И тогда я предпринял новую попытку войти в контакт, а что бы они не улетели, уничтожил их корабль. Контакт удался, но опять же не такой, какой мне был нужен. Он основывался на вере людей, что я Бог. Я понял, что должен совершенствовать людей. Максимум, чего я добился, были Маги. Они постоянно имели контакт со мной, использовали мою силу, и, собственно они дали мне имя Великая Сила.
− А твое собственное имя?
− У меня его не было. Мне не с кем было общаться. И никто не давал мне имени.
− А откуда ты появился?
− Это для меня загадка. Я не знаю. Думаю, жизнь зародилась в ядре очень давно, когда в нем появились первые кристаллы. Если говорить прямо, то соотношение элементов случайно оказалось таким, что смогла возникнуть жизнь, а затем появился я. Я не знаю, как жил раньше. Осознание самого себя приходило очень давно и словно урывками. Больше всего помню землетрясения. Они сильно влияют на меня. Потом мне удалось найти способ от них избавиться. Поначалу я не ощущал времени. Потом возникло это ощущение, когда я уловил вращение планеты и движение вокруг звезды. Когда я понял, что рядом есть другое тело, я долго пытался наладить с ним контакт, пока не пришел к выводу, что в звезде нет жизни. Очень долгое время я думал о том, как мне выйти на поверхность. Хоть как нибудь, хоть самой малой частью. Я понял, что это невозможно. И только несколько десятков тысяч лет назад понял, что могу отправлять наверх не материальных посланцев. Тогда я уже не плохо понимал устройство материи. Мне не хватало лишь некоторых данных, когда же они были получены, в космос вылетели первые мои посланцы. Они жили совсем не долго. Лишь по несколько минут, но тогда я не думал об этом. Я впервые увидел космос. Впервые ощутил его красоту. И понял, что я не один. Просто все другие миры были очень далеко. Я и сейчас надеюсь, что где нибудь существует кто-то подобный мне. А потом возникла идея создания живых существ и я отдался ей весь. Ты одно из моих созданий, Раиса. И я очень горд тем, что ты существуешь. Я рад, что ты можешь думать. И я счастлив, что могу говорить с тобой.
− Но почему ты не делал этого раньше?
− Раньше были другие эксперименты. Я понял, что любое мое вмешательство в развивающийся разум, любой контакт тут же приводит к потере индивидуальности. Я знаю, что ты всегда чувствовала себя особенной среди своих сородичей. Именно так и было. Ты была одной, с кем я не контактировал.
− Значит, остальные мне врали?
− Да. Так было нужно. Потому что иначе тебя не было бы. Не было бы тебя такой, какая ты есть сейчас. Я и сейчас не контактирую с тобой, Раиса. Разговор это не контакт. Очень многое, что ты узнавала от матери ты узнавала прямо от меня. Я учил тебя не так как остальных. Я учил тебя посредством слов и сигналов. Твое же сознание было замкнуто в себе и развивалось самостоятельно. Именно это и сделало тебя такой, какая ты есть. А все твои родственники на самом деле не такие. Они не могут существовать без меня. Без моего постоянного контроля и присутствия.
− Что мне делать?
− У тебя впереди жизнь. Я надеюсь, ты не желаешь себе смерти, как тот человек. Скажи мне, ты этого не желаешь?
− Нет. Я хочу жить. Но я теперь не знаю зачем.
− Я скажу тебе зачем. Я очень много думал над смыслом жизни и понял, что единственная цель жизни это сама жизнь. Я скажу прямо. Я боюсь потерять тебя. Но с другой стороны, если ты не сможешь жить самостоятельно, моя главная цель не будет достигнута. Но я знаю, что ты можешь жить сама. Я знаю, что ты сможешь жить подобно всем живым существам. Единственный вопрос лишь в том, сколько ты проживешь, если улетишь. Я думаю, не меньше чем то существо, которым ты станешь. И, если ты станешь изменяющимся зверем, у тебя будет не менее пятисот лет. Я думаю, за это время ты сможешь побывать во многих мирах, а затем вернуться домой и рассказать мне все. И здесь ты сможешь снова стать молодой. И, быть может, за это время я найду возможность, как передать тебе часть своей силы, когда ты будешь далеко. Вот, думаю, и все, что я хотел сказать. Ты можешь спрашивать меня о чем хочешь. Прошу только не желай прямого контакта. Я боюсь, что он разрушит твое сознание, а я этого не хочу.
− Ты знаешь, что он разрушит, или ты только так думаешь?
− Я знаю. Я провел сотни экспериментов и все они закончились именно этим.
− Значит, моя мать не имеет своего сознания?
− Оно часть меня. Как поток в океане. Оно может существовать во мне, но он не может выйти на берег и образовать реку. Если ты решишься на контакт, ты станешь таким же потоком, Раиса. Ты не сможешь покинуть мое тело.
− А сейчас я где? Я же внутри ядра.
− Это остров, к которому нет контакта всей остальной массы. Если хочешь контакта, просто скажи, и я это сделаю. Потому что мне важна только твоя воля. Я не хочу, что бы ты была несчастна. И я не знаю в чем твое счастье состоит.
− А что будет с ним? − Спросила Раиса.
− Его сознание в замороженном состоянии. Оно может находиться так вечно. Сейчас его не существует. Для него время встало и он ничего не ощущает. Что с ним делать решаешь только ты.
− Ты не имеешь собственной воли, что спрашиваешь меня?
− У меня есть воля. Просто по отношению к тебе она в том, что я теперь делаю все что ты пожелаешь.
− А твой эксперимент?
− Он закончен. Давно, Раиса. В тот момент, когда ты стала взрослой. Я только наблюдал и иногда помогал. А параллельно вел другие эксперименты, в которые и ты вмешивалась.
− Маги?
− Да.
− Ты был против того, что бы я их убивала?
− Я решил, что там наверху тебе виднее кто из них достоин смерти, а кто нет.
− Я хочу прямого контакта. − Произнесла она.
− Ты это решила твердо?
− Да. И я решила это давно.
− Давно? Ты об этом не могла знать.
− Значит, ты не все знаешь обо мне?
− Ты жила сама. Я смотрел за тобой, но не все время. Просто подтверди это и я сделаю.
− Подтверждаю...

Вокруг был только мрак. Ни единого луча света. Лишь странные голоса, среди которых выделялся только один.
"Почему я ничего не вижу?" − Спросила Раиса. Она не могла этого спросить вслух.
"Здесь ничего нет. Ты не можешь ничего увидеть. Только то, что создашь сама в своем воображении." − Возник ответ.
"Это ты ты?"
"Я. Я Великая Сила. Ты стала частью меня. Ты еще движешься отдельно, но тебе стало доступно все что я знаю. Тебе надо только вспомнить. Просто сделать усилие и ты узнаешь ответ на любой вопрос не задавая его."
Словно взрыв вошел в сознание поток воспоминаний. Жизнь Раисы в одно мгновение обратилась в мизерную точку и она едва не потеряла ее. В какой-то момент точка вспыхнула и стала подобна звездочке на темном небосводе.
"Я отметил ее для тебя." − Возник голос.
"Ты видишь все, что и я?"
"Да. Сейчас и ты можешь увидеть себя так словно ты это я."
Раиса увидела себя. Увидела существо, к которому хотелось отдать все и лишь жалость от того, что оно так и не смогло остаться жить самостоятельно.
Чувства поражали. Она внезапно поняла, что все ощущения ее родителя совсем не такие как у нее самой. Она видела их и видела свои ощущения. Они так же были малы и, казалось, в океане барахтался маленький комочек, который теперь едва справлялся с течениями, застигшими его со всех сторон. Раиса внезапно ощутила, что это она сама. Она рванулась туда, в точку и словно вся масса потянулась вслед за ней.
"Что ты делаешь?! Остановись!" − Взвыл голос.
Но она не слушала. Она неслась сама к себе, обрывая связи и прорываясь сквозь пучину. Точка едва различимая вначале теперь была все ближе и ближе. Раиса не оборачивалась. Она словно чувствовала, что еще немного и бездна растворит ее в себе.
Голос уже не останавливал ее, а островок был все ближе и ближе. Он продолжал словно светиться, пока Раиса не стала различать его черты. Она словно увидела себя в этом океане и подхватив свое тело рванулась вверх, далеко, в небо, туда, где была земля, где еще существовал иной мир, где жили драконы и люди, которые в этот момент казались просто игрушками в руках Великой Силы.
Казалось прошла вечность. Чернота внезапно распахнулась ослепительным светом и Раиса увидела Солнце. Она вылетела с планеты, оказалась в стороне от нее и только в этот момент обернулась.
"Раиса." − Возник голос Великой Силы.
"Не прикасайся ко мне!" − Взвыла она.
"Я не собираюсь. Ты сделала такое, что даже я не ожидал."
"Тогда почему ты пытался меня остановить?!"
"Я не сразу понял, что ты задумала. А потом уже не пытался. Я помогал тебе."
"Помогал? Каким образом?"
"Я видел все возникшие связи и сам обрывал их. Я понял, что ты выживешь и без них. Другие не выжили."
"Кто?"
"Ты их не знаешь. Они были похожи на тебя, но слабее, Раиса. На много слабее. Ты не должна меня бояться, Раиса. Я не желаю тебе зла."
"Почему ты допустил его существование?"
"Зло исходит не от меня. Оно явилось из космоса. У него нет такой силы, как у меня, но я не способен с ним справиться. Потому что Зло может убить только Зло. И поэтому его часть есть и в тебе. Зло и Добро в равновесии. Я учил этому тебя, потому что не вижу иного варианта существования жизни и смерти. А бессмертие для всех невозможно."
Раиса внезапно ощутила, что это правда. Именно правда, потому что она сама была там и сама видела все так, как это видела Великая Сила. И внезапно вместе с этим она ощутила дикое и почти нестерпимое ощущение одиночества. Ее родитель был один. Абсолютно и совершенно. Возможно, Раиса и не выдержала бы такого, но он выдерживал, потому что так было всегда.
"Ты оставила здесь своего друга, Раиса."
"Ты можешь его вернуть?"
"Не уверен, что это надо делать прямо сейчас. Сначала надо решить его судьбу."
"Он сам ее должен решить."
"Он сам решил умереть. Ты не забыла?"
"Тогда что?"
"Есть один метод..."
"Вернуть его в прошлое, и в то время, и это могу сделать только я?"
"Почти так. Вернуть его в прошлое означает стереть всю его память о его пребывании здесь. Стереть все до того момента когда его судьба может измениться."
"И что дальше?"
"После того, как это произойдет, надо будет вернуть его домой. Во времени это невозможно, но в пространстве вполне."
"Как? Ты же не знаешь как летать в космосе."
"Видимо, ты все же не успела осуществить полный контакт, Раиса. Я разобрался с устройством двигателя корабля землян, и у меня достаточно сил, что бы воссоздать небольшой корабль, который сможет лететь через космос. Он будет подобен тому, на котором прилетел тот зверь, которым ты стала."
"Он был инопланетянином? Впрочем, я это знаю."
"Не нужно спешить. Я думаю, если ты проведешь еще несколько дней на планете, это ничего не изменит. Продумай весь план сама. Все детали. Как сделать так, что бы он не сошел с ума от изменений. Я смогу стереть часть его сознания, но я не смогу восстановить то что он забыл. Получится так, что он внезапно потерял очень многое из того что помнил. Это может сильно повлиять на него."
"Все равно он смертник." − Ответила Раиса. − "Пусть будет так. Может, он сможет прожить свою новую жизнь лучше. Стирай."
"Это дело одного мгновения. Надо решить, где он должен очнуться?"
"На корабле. На моем корабле. И я буду тем зверем."
"Хорошо. До какого момента стирать?"
"Он должен помнить, как вылетел из своего корабля, когда тот падал."
"Это уже здесь, а не там."
"Да. Но иначе ему не будет ясно, как он оказался в моем корабле. А так я скажу, что подобрала его."
"Он будет знать только свой язык. Откуда знаешь его ты?"
"Я летаю в космосе и встречала землян на одной планете, где они сидели и куковали не сумев улететь."
"И ты их не забрала?"
"Они состарились и умерли. А мне жить побольше чем человеку."
"Почему ты его подобрала, а не бросила? Ладно, это не важно. Что ты скажешь о взрыве его корабля?"
"В него попал метеор."
"Не убедительно. У них есть система защиты от метеоров."
"Тогда, не знаю."
"Хорошо. Не знаю − подойдет."
"Ты думаешь?"
"Вполне. Можешь предположить на счет метеора, а дальше не суть. Не знаешь. Откуда тебе знать? Летел корабль и взорвался. Может его местные подбили. Вот и причина, по которой от этой планеты лучше улететь."

Все было решено. Раиса вернулась на планету и встретилась с драконами. Она поняла, что все те из них, что жили с "родственниками" теперь были свободны, а дракониха Раиса встретила свою подругу со слезами. Она просила ее не улетать, но этого уже нельзя было вернуть назад. Раиса лишь попросила своего родителя хранить ее дракониху. Пусть у нее будет Бессмертие и она дождется, когда Раиса вернется. Но ответ был проще. Драконам жить больше чем тому зверю, каким стала Раиса.


Сигнал тревоги поднял Алекса, и он вскочил с постели. Внезапно возникшая сила вернула его назад. По всему кораблю разносился вой, затем послышались удары. Алекс обернулся к стене, где была кнопка, активизирующая систему спасения. Парень совершенно не думал о том, что она не сработает в космосе, но в том все и дело, что корабль уже летел в атмосфере планеты. Он падал, и Алекс едва сумел дотянуться до спасительного круга...

Удар. Мгновенная вспышка в сознании. Дикая боль, и словно целая жизнь промелькнула перед глазами и исчезла в небытии, а вместе с ней исчезли и многие воспоминания. Алекс кричал от боли, пронзившей все его тело. Он не знал, что это, он не понимал, откуда это. Он лишь увидел перед собой странное создание, которое коснулось его и боль ушла. Она еще оставалась где-то в глубине, но словно что-то держало ее и Алекс понял, что это делал этот зверь. Он не понимал почему, не понимал, что происходит. Он видел лишь зверя и то что он помогал...

"Он не выдержит. Не выдержит! Надо что-то делать!"
"Я не знаю, Раиса. Я никогда не делал подобного."
"Переведи его в другое тело! В такое, какое у меня! Этот зверь не чувствует боли!"

Алекс вновь увидел перед глазами вспышку. На этот раз физическая боль исчезла, но осталась глубокая рана в душе. Словно кто-то вонзил в него нож и раскромсал сознание на множество лоскутков.
− Спи, Алекс. Засыпай. − Произнес зверь.
Сознание помутилось и Алекс заснул.

Он летел через космос, удирая от полиции. Рядом никого не было и Алекс сам держал штурвал корабля. Какой штурвал? Откуда он в космическом корабле?! Алекс дрогнул, когда увидел перед собой пульт, но все валилось из рук. Полиция догоняла и решение могло быть только одно. Бежать с корабля. Алекс бежал. Невесомость не давала ему это сделать и он неуклюже барахтался на одном месте, оказавшись почему-то в трюме... Внезапная мысль о бомбе заставила его обернуться и он взглянул в угол. Там словно в насмешку стояла огромная КОРОБКА... Алекс закричал, когда она вдруг засветилась и взорвалась...

Кто-то схватил его за руки.
− Тихо, Алекс, тихо! Все уже позади!
Он вновь увидел зверя, который говорил с ним. И говорил на языке людей.
− Кто ты? Где я? − Спросил он.
− Меня зовут Раиса. Ты в моем корабле.
− В твоем? Как я попал сюда?
− Ты вылетел со своего корабля, когда тот взорвался. Я подобрала тебя.
− Ты? − Он смотрел на зверя в упор. − Почему взорвался корабль? − Спросил он.
− По моему, в него попал метеор. Я видела только взрыв, а потом заметила твою капсулу.
− Ты инопланетянка? − Спросил он. Она фыркнула.
− А ты сам кто? − Спросила она.
− Откуда ты знаешь мое имя?
Зверь ткнул лапой в грудь Алекса. На ней была табличка с его собственным именем.
− Что-то я не помню, что бы она у меня была. − Произнес он.
− Может, это не твой костюм?
− Откуда не мой-то?!
− Я не знаю. Ты не рад, что я тебя спасла? Хочешь умереть?
− Что?! Я не хочу!
− Ну вот и прекрасно. − Она почему-то улыбалась. Алекс словно чувствовал какой-то подвох, но не понимал его.
− А откуда ты знаешь мой язык?! − Воскликнул он.
− Я уже встречала людей.
− Да? Где?
− На одной планете. Они там упали и не смогли улететь. Так и прожили до самого конца.
− Какого конца? Они умерли?
− От старости. Вы ведь живете сто лет по своим годам.
− А вы?
− Если перевести на ваши будет лет пятьсот. Ладно. Мне пора в рубку, а то бог знает что произойдет пока меня там нет.
Она скрылась. Алекс некоторое время лежал, затем приподнялся и сел. Он чувствовал что-то иное в себе. Словно он был не он. Мысли сбивались. Попытка вспомнить, что произошло ничего не дала. Он помнил лишь как вылетел из своей каюты, подхваченный какой-то непонятной силой...
Он встал. Некоторое время рассматривал одежду, висевшую на стуле. Она действительно была только похожа, но не была его собственной. Странно...
Он оделся. Ощущения вновь обманывали. Словно руки и ноги были деревянными. Алекс попытался ущипнуть себя за палец, но боли не было. Он вздрогнул от этого, внезапно поняв, что совершенно не чувствует никакой боли. Мысль через мгновение вернула его назад. Возможно, инопланетянин вколол ему какой нибудь препарат и боль исчезла?
Алекс закончил облачение и некоторое время рассматривал табличку на своей одежде. Ну не было ее раньше! Не было! Он мог поклясться...

Зверь сидел за пультом и следил за чем-то на экране. Алекс прошел вперед и услышал рычание.
− Что? − Спросил он.
− Извини, я забыла, что ты не понимаешь. Садись, Алекс.
− Тебя как звать?
− Раиса. Я же говорила.
− Да. Из головы вылетело. − Ответил Алекс. Она обернулась к нему с некоторым недоумением. − Что? − Спросил он. − У вас не бывает, что вы что-то забываете, если вам сказали это пять минут назад?
− Вообще-то, нет. − Ответил зверь.
− Ну, значит, вам не повезло. − Ответил Алекс.
− Почему это?
Он усмехнулся.
− Что смешного-то?
− Да ничего. Пошутил я.
Она фыркнулся.
− Я рада, что с тобой все хорошо.
− Не совсем все. Я не чувствую боли.
− Ты ее не сможешь чувствовать больше.
− Почему? Ты что-то сделала со мной?
− Если бы у тебя был выбор умереть или стать другим существом, ты что бы выбрал?
− Я стал другим? Ты это хочешь сказать?
− Да. Ты сейчас такой же как я.
Алекс взглянул на себя и захлопал глазами.
− Как это такой же? − Удивился он.
− Не внешне, а внутренне. − Сказала она. − Твой организм был слишком плох. И оставался выбор, либо твоя смерть, либо заменить твое тело иным.
− Я не понимаю, как можно заменить тело другим?
− Это не объяснить в двух словах, Алекс. Так стало. И я спросила тебя, что бы ты выбрал, смерть или стать другим. Ты не ответил.
− Я должен ответить?
− Должен. Просто скажи, что бы потом не было никаких проблем. Только скажи, Алекс смерть или жизнь?
− Жизнь. − Произнес он.
Она вздохнула и обернулась к экрану.
− Ты чего-то не договариваешь. Я же чувствую.
− Алекс, то что я сделала, стоило для меня очень больших сил. Я просто хочу, что бы мы стали друзьями.
− А что стало в остальными людьми?
− Я сожалею, но никто кроме тебя оттуда не вылетел. А корабль взорвался.
− И не осталось никаких обломков?
− Остались. Их разметало в радиусе нескольких километров.
− Каких километров? В космосе все летит на много дальше!
Зверь вновь смотрел на Алекса и теперь молчал.
− В чем дело?
− Ты не видел, где был корабль, когда вылетал?
− Где?
− Он падал на планету. И мы сейчас не в космосе. Ты тяжесть не замечаешь, что ли?
− Я думал.. − Алекс осекся.
− Это ваша планета?
− Нет. Здесь живут люди, похожие на тебя. Я думаю, отсюда надо улетать пока не поздно.
− Почему?
− Потому что у меня есть подозрение, что твой корабль сбил не метеор.
− Сбил? Его кто-то сбил?
− Я не знаю, Алекс. Я видела только огненный шар падающий с неба. От него отделился другой. Первый шар рухнул и взорвался. А второй упал на парашуте, и я подобрала там тебя.
Что-то зашуршало и в рубке послышался голос на странном языке. Он чем-то напоминал голос человека. Зверь включил еще один экран и на нем появилось изображение словно от радара.
Зверь зарычал вновь непонятные слова.
− Что?! − Проговорил Алекс.
− Не знаю. Сюда летят какие-то объекты. И очень быстро. Быстрее звука раз в пять.
− Черт. Это, наверно, ракеты.
− Ракеты? Так медленно?
− Ты можешь взлететь или нет? Или это не корабль?
− Могу. Мы сейчас скрыты. Они могут нас не заметить.
Алекс смотрел на экран, на траекторию полета точек и мысленно провел прямые вдоль путей. Они сошлись в центре.
− Они все летят сюда и встретятся здесь! Взлетай, пока не поздно!
− Тогда, держись. − Произнесла она.
Алекс вцепился в кресло руками. Пол дрогнул, раздался странный вой и мощная сила прижала его к спинке. Казалось еще немного и она расплющит его. Корабль подымался в космос и через несколько минут вышел на орбиту. Это стало ясно, когда ускорение отключилось и вокруг возникла невесомость.
Радар теперь был пуст.
− А почему у тебя не видно ничего вокруг? − Спросил Алекс.
− Как не видно?
− Я имею в виду вне корабля.
− Там все телекамеры сейчас закрыты. Маскировка не позволяет.
Алекс не стал спрашивать почему. Да и откуда ему было знать? Он в космосе-то летал только помощником дворника...
Он сидел и раздумывал обо всем. О том, кто он и что делает здесь, в чужом корабле? Почему инопланетянка так отнеслась к нему? Почему не видать никого больше? Почему...
Вопросов было так много, что Алекс не знал куда деваться от них. А в этот момент вспыхнуло сразу несколько экранов и на них появилось изображение звезд, планеты и солнца. Корабль видимо поворачивался и изображение плыло с одних экранов на другие. Алекс обернулся и увидел экраны даже позади, а часть показывало и то что было сверху и снизу.
− Ты хотя бы знаешь, где твоя планета? − Спросил зверь.
− Не знаю. − Ответил Алекс. − В другой галактике.
− Это я и сама знаю. − Ответила она.
− И знаешь в какой?
− Да. Впрочем, там то, наверняка знают, где ваша планета. Так что проблем не будет.
− И ты повезешь меня туда?
− А куда еще? Ваших то здесь нет?
− И ты это сделаешь просто так? Не будешь ничего с меня просить?
− А что с тебя взять то? Табличку твою с именем?
− Она не моя. Этот костюм вообще не мой. − Ответил Алекс.
− Ну, какой был, такой и есть. Ты уж не привередничай.
Алекс замер. Еще одна мысль поразила его. Зверь знал язык в совершенстве. Что-то в этом было не так. Алекс не понимал, что...
− Все. Летим. − Произнесла инопланетянка. Она зарычала какие-то слова, а затем ударила лапой по клавишам.
− Что такое?! − Воскликнул Алекс.
− Ничего. Все в порядке.
Экраны вокруг погасли и Алекс некоторое время оборачивался.
− Ну что, в космосе не летал, что ли? Не знаешь, что в момент прыжка ничего не видно за окном?
− Знаю. − Произнес он. − Ты так зарычала, словно что-то не так вышло...
− Все вышло. Просто летим далеко. Нам теперь две недели болтаться, пока не прилетим...


Время уходило. За две недели Алекс узнал не мало о звере. О том, что он не так уж много и летал и этот его полет был фактически первым. Планета, на которой родилась Раиса, вообще не подходила для людей. Алекс спрашивал и спрашивал. Он внезапно понял, что люди, с которыми она встречалась, жили в своем корабле, который не мог взлететь. Он узнал и о ее родственниках, которые были похожи на самых разных существ, о том, что Раиса могла выглядеть как захочет, а затем она показала свое умение превращаться в самых разных существ, в том числе и человека.
Странным было то, что она летела одна, что корабль был мал и лететь в таком в чужую галактику... Странно, что она вообще взялась за помощь человеку... Странно, что так относилась к нему...
Незаданных вопросов оставалось во много раз больше чем заданных. Вслед за ними внезапно возникли и иные вопросы. Их теперь задавала Раиса... Странным было и ее земное имя... А ее интерес больше был в том как Алекс оказался в космосе, почему он полетел практически ничего не зная об инопланетянах, как его вообще допустили с пробелами в знаниях элементарной атрономии...
Под конец Алекс не выдержал и рассказал о том, что произошло. Инопланетянка попросту загнала его в угол и потребовала это рассказать. К тому же, оказалось, что она слышит вранье и Алексу не оставалось ничего кроме как признаться в содеянном...

Корабль прибыл в галактику, где располагалась Земля. Уже через час Раиса вышла на связь с кем-то, используя английский и ей дали точную наводку на Землю, после чего корабль прыгнул туда.


− Как твоя фамилия, Алекс? − Спросила Раиса.
− Фами.. − Проговорил он. Сознание дрогнуло и Алекс едва не закричал.
ОН НЕ ПОМНИЛ!
− Господи, этого не может быть! − Воскликнул он.
− Да ты спятил. Такая фамилия не может быть...
− Я не помню ее. Я не помню! − Взвыл он.
− Тихо, Алекс, тихо! − Воскликнула она и проскочив схватила его за руки. − Спокойно. Ничего страшного. Это бывает.
− Бывает?! Как бывает?! Это же моя...
− Алекс, ты сильно ударился. У тебя могла быть частичная потеря памяти.
− Частичная? Но я же... Нет. Я не мог забыть фамилию!.. Нет!..
− Успокойся, Алекс. Главное, что ты выжил. Понимаешь меня? Алекс?
− Почему ты это делаешь? Зачем?! Отвечай! − Воскликнул он.
− Ты знаешь что такое Добро и Зло, Алекс? Знаешь чем отличается тот, кто вершит Зло от того, кто вершит Добро? Нет иной причины. Понимаешь меня? Нет.
− Мне плохо. Почему я не все помню?!
− Ты попал в аварию.
− Ты сказала, что нас сбили! Кто нас сбил?! Ведь это вы! Вы!..
Корабль дернулся. Через несколько секунд послышался грохот, затем внезапно возникла сила тяжести...

В рубке появилось несколько вооруженных людей. Они были в легких скафандрах. Они остановились, увидев Алекса и Раису.
− Кто вы и откуда? − Проговорил один из них. Звук доносился из динамиков.
Алекс молчал. Раиса так же молчала, глядя на людей.
− Вы не понимаете языка? − Спросил человек.
− Понимаем. − Ответила Раиса. − Это Земля или нет?
− Земля. Как вы оказались на этом корабле?
− Мы летели на нем из другой галактики.
− Откуда?! − Возник удивленный голос.
− Я не знаю, как ее называть на вашем языке.
− Что за глупости?!
− Ал, что там?!
− Не понимаю. Здесь два человека и никого больше. − Человек взглянул на кого-то и тот помотал головой. − Только два человека. Что мне делать?
− План семь.
− Семь? Вы думаете...
− Выполняйте.
Человек отдал приказ и все ушли. Рядом остались лишь двое. Прошло минут десять. Командир ушел, оставив сторожить людей двух охранников. Алекс и Раиса сидели вместе и было не ясно, кто из них боится больше.
− Выводите их. − Проговорил голос за дверью.
Охранники повторили слова для Алекса и Раисы.
− Какой сейчас год? − Спросил Алекс.
− Две тысячи двести сорок второй. − Ответил охранник.
− Сорок второй?!... − Воскликнул Алекс... − Я же...
− Что? − Спросил тот.
− Я улетал в этом году...
− Да неужели? А мы уж думали, вы из будущего свалились. − Усмехнулся командир. − Документов у тебя, конечно же нет.
− Нет. − Ответил Алекс.
− И про "Антитех" ты ничего не слыхал...
− Я... Я слыхал... − Произнес Алекс. Он внезапно понял, что теперь произойдет.
− Когда ты улетел?
− Седьмого августа. − Ответил Алекс.
Командир обернулся и взглянул на Алекса.
− Что? − Спросил он.
− Седьмое августа это сегодня, мальчик. − Ответил тот.

Было бы странно, если бы Алекс не оказался в руках полиции. Вместе с ним там оказалась и Раиса.
Следователь довольно долго пытался вытянуть из Алекса признание, а затем объявил, что только оно может избавить его от смертной казни, потому что может оказаться так, что он переправлял и наркотики, если назовет корабли...
Алекс сдался. Он назвал корабли, сказал и о том, где спрятал деньги. Следователь еще не раз спрашивал его о кораблях, времени, и Алекс отвечал о том, что помнил. А помнил он не все. Он забыл и то, как выглядел Человек, даваший ему задания. Но того ему показали, объявив, что именно он назвал имя Алекса...
С Раисой все оказалось иначе. На нее не нашли ни документов ни свидетельств что она вообще существовала... Вывод был сделан предельно печальный. Ее объявили активисткой "Антитеха", а корабль, на котором она якобы прилетела, был объявлен неспособным к полетам через космос...
Алекс вообще не понимал, почему она не "показала" свои превращения, но выдать ее он просто не сумел. Видимо, от того, что был обязан ей жизнью, а уж прикидываться ей человеком или говорить о себе, было ее собственным делом. В конце концов, инопланетяне на Земле уже бывали и ничего страшного не случилось.

− ...Алекс Вирстон − к двадцати годам тюрьмы строгого режима...
Алекс ждал этих слов с закрытыми глазами. Для него решалось только одно. Жизнь или Смерть. И он был рад, что оставался жив.
− ...Раиса Великосильская − к пятнадцати годам тюрьмы строгого режима...
Алекс молчал. Он лишь поглядывал на нее и надеялся, что у Раисы не было злых планов.
Они встретились после суда. Власти разрешили на эту последнюю встречу для Алекса и Раисы. Они сели напротив друг друга и некоторое время молчали.
− Мы еще встретимся, Алекс. И даже раньше чем ты думаешь.
− Раньше? Ты хочешь сбежать?
− Нет. Но я могу сделать так. − Она раскрыла ладони перед Алексом и он увидел, как в них появилась крыса.
− Раиса... А ты...
− Я могу разделиться на части. Если будем рядом, она прибежит к тебе и ты поймешь.
− Не пойму. Там наверняка других полно.
− Тогда, я сделаю ее белой. − Раиса переменила свою крысу и та стала белой.
− Лучше бы ты котенка сделала.
− Можно и котенка. − Зверек переменился, становясь маленьким беленьким котенком. − Не любишь крыс?
− Нет.
− Время! − Гаркнул голос из-за двери.
− Увидимся, Алекс. Белый котенок...
Рядом появились охранники. Котенок исчез, Раису подняли и увели. Затем увели и Алекса...


Заключенных построили и перед ними оказался начальник тюрьмы.
− Итак, господа. Вы к нам надолго. И теперь я ваш Бог, Судья, Начальник и все такое...
− Дерьмо тоже... − Сказал кто-то из строя и раздался смешок.
− Тебя Бездарь я буду учить отдельно. Ты уже знаешь как.
− А я чего?!
− Молчать! − Резко выкрикнул начальник.
Люди притихли. Человек прошел вдоль строя.
− Антитех два шага вперед. − Проговорил он.
Шесть человек вышли вперед.
− Где седьмой? − Спросил он.
− Не будет седьмого. − Ответил Алекс и начальник обернулся к нему. Он выхватил парня взглядом и прошел к нему. − Ты хочешь карцера?
− Лучше карцер, чем с этими скотами. Знал бы раньше, сам бы их порешил.
− Все вы горазды задним умом. Два шага вперед!
Алекс сделал их нехотя.

Он попал в одну камеру с антитеховцами. Они уже знали друг друга и только Алекс оказался белой вороной. Кто-то уже говорил о его словах перед начальником.
− Ай-яй-яй, как не хорошо. − Послышался голос. До боли знакомый голос и Алекс увидел Человека.
Именно того. Мурашки пронеслись по телу и все в сознании Алекса перевернулось.
Человек вышел к Алексу и встал напротив.
− Деньги ты получать был горазд, а теперь в кусты?
− Клянусь всеми богами космоса. − Медленно произнес Алекс и замолчал...
− Ты, случайно, не псих? − Возник рядом писклявый голос. Алекс обернулся и в этот момент ощутил удар...
Его били всем скопом. Значала кулаками, затем ногами. После этого раздался грохот решетки и Алекса выволокли охранники. Он не ощущал боли. Не ощущал. Все словно нереально. Сознание помутилось и Алекс провалился во тьму...

"Держись, Алекс. Держись. Не убивай в себе Добро." − Возник голос. Алекс очнулся и увидел рядом человека в белом халате и со шприцом. Он дернулся и вскочил.
− Стоять! − Возник крик рядом и два человека ткнули направили на Алекса автоматы. Он замер.
− Думаю, я здесь уже не нужен. − Сказал врач и собрав свои вещи удалился.
Алекс получил еще несколько ударов от охраны, а затем оказался перед Начальником.
− М-да. Я думал, ты просто выделываешься. − Произнес человек. − А ты, оказывается, невинно-пострадавший. − Он явно смеялся, и Алекс это видел. − Не по годам ты суров, парень. Не по годам. Сразу видно, антитеховец.
Слова начальника лились почти рекой. Алекс понял, что тому нужно. Ему был нужен стукач. Мысль о том, что заключенных незачем жалеть быстро потонула в издевках человека. К тому же, Алекс видел с каким презрением Начальник относился к нему. Он считал, что перед ним был сопляк и тряпка. И заставить такого что либо делать не стоило труда.
− Сейчас ты отправишься в общее отделение. Я дам тебе на раздумывание пару дней. Тогда и поговорим снова...

Алекс оказался в общей камере, а через несколько минут его уже вновь выволакивали. На этот раз он стал неугоден как антитеховец. Но охранники не вызывали врача. Они лишь дождались, пока Алекс придет в себя, сообщили начальнику и тот приказал отправить Алекса в третью камеру.

Его били. В одной, в другой, в третьей. Алекс даже не пытался отвечать. И от избиений он уже не терял сознание. Он принимал удары, надеясь лишь на то, что ему ничего не сломают, не отобьют почки или что нибудь еще...
В последней камере он вновь ждал драки. Но люди вокруг словно не интересовались им. Прошло несколько минут.
− Что встал как истукан, вон свободное место! − Не выдержав проговорил кто-то из заключенных, указывая на нары. Алекс прошел туда и сел. Ему предстояло еще не мало сидеть...

Прошли два дня, затем еще два, потом неделя, другая. Алекс так и молчал. Начальник, видимо, потерял к нему интерес, но этот интерес теперь появился у соседей. Алекс не говорил и с ними. Через две недели во время переклички Вирстона вызвали вместе с несколькими заключенными и отправили на работу. И, быть может, Алекс и не заговорил там ни с кем, если бы один из работников не попал под напряжение...
Словно какая-то сила вошла в Алекса и он метнулся вперед. Алекс не раздумывая рванул за провод. Сверкнула искра и человек прекратил крик. Его увезли. Охранники еще оставались рядом, держа семерых заключенных в клетке. Кто-то рядом проверял технику...
− Ты, наверно, псих. − Заговорил заключенный сидевший рядом. − Чего полез под ток?
− А в морду не хочешь? − Спросил Алекс.
− Это ты мне?! − Завопил тот и вскочив схватил Алекса за шиворот. Тот на этот раз не ждал, а нанес удар от которого заключенный свалился на пол, скрючился и завыл.
Рядом возникла охрана. Алекса скрутили, появился Начальник...

− Ты, похоже, желаешь укоротить свой срок, парень. − Произнес тот. − Я вполне могу тебе это устроить. И похороны за государственный счет сразу после освобождения.
− Я знаю, что ты сволочь. − Произнес Алекс. − Надеюсь, ты когда нибудь сдохнешь и тебя зароют как собаку.
− В карцер на десять суток. − Произнес Начальник.

Ему было почти все равно. Алекс лежал на нарах, когда рядом послышался писк. Он дернулся и в этот момент на его грудь вскочил белый комок.
− Мяу. − Произнес котенок.
− Раиса?
− Да, это я. − Послышался тихий голосок.
− Ты и говоришь?
Котенок фыркнул, а затем проскочил вперед и забрался За плечо Алекса. В этот момент за клеткой возникла фигура охранника.
− Он слышал как ты говорил. − Возник тихий голос.
− Придурок. − Просипел охранник и пошел прочь.
− Ты сейчас сидишь?
− Да. − Ответил котенок. − И я останусь с тобой.
− Мне не позволят.
− Я могу стать и другой. Могу даже частью одежды.
− Ты шутишь?
− Нет, Алекс. − Смотри.
Котенок вскочил ему на грудь, растекся и слился с одеждой Алекса.
− О, господи... − Произнес он.
− Не шуми. − Возник голос.
− А говоришь ты как теперь?
− Не важно, Алекс. Важно, что ты меня слышишь. Ты в карцер за что сел?
− За то что врезал одному... А ты как там?
− Ничего. Жива. Стервы там сидят рядом. Ну я им жизнь устрою еще веселую. Не беспокойся за меня, Алекс.
− Ты с кем там разговариваешь, придурок?! − Возник голос.
− Не с тобой, козел! − Выкрикнул Алекс.
− Хочешь в морду? − Охранник прошел к дверям и вскрыл их. − А ну вставай, сопляк!
− Сейчас мы ему зададим, Алекс. − Сказал тихий голос в ухе. − Расслабься и слушай меня.
Алекс поднялся, сделал шаг в сторону, как ему сказала Раиса и человек попытавшийся его ударить пролетел мимо и грохнулся споткнувшись о ногу заключенного.
− Вперед, Алекс, как выйдешь, захлопывай решетку!
Он так и сделал.
− Ты сволочь! − Закричал охранник. Он помчался за Алексом и ударился головой в решетку.
− Решай, что будешь делать, Алекс. Можешь сбежать, если хочешь.
− Нет. − Проговорил он.
− Чего?! − Воскликнул охранник, не поняв к чему относилось этого слово.
Алекс прошел к столу охранника, сел за него и некоторое время сидел, глядя на бумагу, лежавшую под стеклом. Это были правила, по которым охранник не имел права открывать решетки, что бы ни случилось, если он один.
− Влип он, да?
− Да. − Ответил Алекс. Он сидел некоторое время, затем открыл стол и вытащил из него пару консервных банок с рыбой.
− Брось это дерьмо, Алекс.
− А что делать?
− Не знаю. Не хочешь бежать, тебе надо обменяться с ним местами.
− Да, надо. Ну и как?
− Не знаю. Ты же человек, тебе и придумывать. Только след надо свой здесь оставить. Не спрашивай о нем вслух.
− Почему?
− Тот не должен о нем знать. Например, нацарапай под столом что нибудь.
Алекс понял. Он взял из стола нож, забрался под стол и нацарапал на крышке несколько слов, из которых следовало, что он был в этом месте. Он вернул нож на место, затем поднялся и прошел к клетке.
− А ну открывай! − Загремел охранник.
− Тебе худо, правда? − Спросил Алекс. − Мне тоже худо. Так что помолчи, если желаешь выйти.
− Чего тебе надо?
− Ты же понимаешь, что тебя не погладят по головке, если нас так вот обнаружат. Я предлагаю тебе простой договор. Я открою и вернусь туда. А ты будешь человеком. Ты ведь понимаешь что значит быть человеком.
− Хорошо. − Ответил тот.
− Он не врет. − Сказал тихий голос в ухе.
Алекс молча открыл решетку и вскоре оказался на своем месте.
Охранник больше ничего не говорил. Он некоторое время ходил там, а затем оказался около решетки.
− Ты за что сел то, парень?
− За контрабанду.
− За контрабанду по двадцать лет не дают. А здесь других нет.
Алекс молчал.
− Ну в чем дело? Ты же сам хотел как человек.
− Скажи ему, Алекс. − Произнесла Раиса.
− Коробки я проносил на космические корабли. Не знаю, что в них было, а потом оказалось, что они антитеховские.
− Действительно не знал?
− Я служил в космопорте и сам мечтал лететь в космос. Узнал бы, сам бы сдал того гада...
Человек только вздохнул и пошел на свое место.

Возвращение в камеру не было отмечено ничем особым.
− Ты не хочешь ни с кем из них поговорить? − Спросила Раиса.
− Зачем?
− Думаешь, среди них нет таких как ты, кто раскаялся?
− Не думаю.
− А зря. Могут быть.
− Не хочу я.
− Ладно. Хочешь, расскажу, что там со мной? Только молчи теперь. Я слышу, что ты согласен.


Действие в женской тюрьме развивалось несколько иначе, чем с Алексом. Раиса быстро перезнакомилась со всеми подряд без разбора. Этот натиск, естественно, не обошелся без внимания со стороны "вожаков". И в отличие от Алекса, драки с Раисой закончились печально для зачинщиков, а не для нее.
Тихий голос рассказывал о схватках, о том сколько рук было сломано, о том сколько синяков поставлено, и о том как женщины воспринимали это. Довольно быстро Раиса оказалась на одном уровне с вожаками и через неделю все драки были закончены. Невыясненными остались лишь силы между Раисой и одной группой женщин, которые сами в драку не полезли, а Раиса на нее и не напрашивалась.
Стукачей там оказалось предостаточно и Раиса лишь несколько раз наказывалась за драки, но ни о каких нравоучениях со стороны администрации тюрьмы не шло и речи...


− Вирстон на выход! − Прогремел голос. Алекс поднялся и пошел вперед. Он еще не понимал, что происходило. Алекс оказался в одном строю с группой антитеховцев.
Какой-то человек прошел перед ней, затем сделал знак и двадцать шесть человек отправили по коридору вперед. Их посадили в бронированый автобус и вывезли с территории тюрьмы. Разговоров не было. Сами заключенные молчали и Алекс лишь слушал слова Раисы, которая передавала ему мысли охранников. Те были готовы стрелять если кто нибудь из заключенных дернется, но среди этих мыслей были и тревожные. Никто не имел понятия, зачем вся эта группа была вывезена из тюрьмы и почему направлялась не на север, где была подобная же тюрьма, а на запад...
− Я поняла. − Вдруг проговорила Раиса. − Это террористы.
− Кто?
− Тихо Алекс! Мысленно спрашивай, если надо. Террористы потребовали освобождения своих. Думаю, они грозят еще что-то взорвать...

Автобус проехал еще некоторое расстояние и встал. Охранники где-то снаружи вели переговоры по радио. Через несколько минут машина вновь двинулась вперед.

В конце концов все так и вышло, как сказала Раиса. Автобус был передан в руки террористов. Охранники ушли и через несколько минут в машину ворвались люди с оружием. Оно освободили всех, в том числе и Алекса, позадили в другие машины и они по неслись по дороге. Теперь вокруг слышались крики, веселье, смех. Кто-то вытащил бутылки с пивом и их раздали всем освобожденным, но Алекс не принял бутылку.
− Правильно, парень! Пиво это дерьмо.
− Не наш он. − Проговорил кто-то.
− Не наш? А тогда кто?
− Так. Собака обыкновенная. Только бабки с нас тянул.
− Точно?
− Точно. Спроси у Си-Ди.
Человек взялся за рацию и через минуту отдал приказ затормозить машину. Алекса выкинули из нее и человек вынул оружие.
− Беги, Алекс! Влево!
Он метнулся в сторону. Послышались выстрелы. Пули попали в спину.
− Беги! Беги!
Алекс бежал. Боль не приходила и он знал почему. Он не знал только почему он еще не свалился от потери крови...
Шум позади стих. Алекс пошел пешком и вскоре остановился.
− Они уехали. − Сказала Раиса. Она объявилась на плече Алекса в виде белого котенка и лизнула его в щеку.
− Что ты делаешь? − Произнес он.
− Ничего. Ты теперь свободен.
− Ничего подобного. − Ответил Алекс. − Я теперь не свободен. И у меня есть враг.
− Месть это Зло, Алекс.
− Антитех это еще большее Зло.
− Ну, если так, тогда, считай, что у тебя есть помощник.
− Ты же маленькая.
− Это не страшно. К тому же меня тоже, собираются вывозить.
− Да? − Удивился Алекс.
− Ты не понял? Этот Антитех чего-то сильно нахимичил. Так и есть, Алекс. Меня выводят. И еще трех женщин.
− Они решат, что тебя надо убить.
− Они меня не убьют. Даже если попытаются, не смогут.
− Почему?
− Потому что в случае полного уничтожения той моей части я останусь у тебя.
− Я думал, ты здесь просто как типа микрофон с динамиком и радиопередатчиком.
− Нет никакого радио. Связь через другое поле. Не знаю, как оно у вас зовется.
− Впервые ты что-то не знаешь у нас.
− Не впервые. Там надо мной смеялись, когда я неправильно за ложку держалась.


− Итак, господа. Мы оказались перед выбором. − Произнес Министр Скаеро. − Антитех требует еще выдачи двух человек.
− По моему, они слишком жирно хотят. − Ответил Майхемо Лиуви, Советник Президента.
− Они могут взорвать четыре завода и нам неизвестно какие. Два уже взорваны и там погибло более семисот человек.
− Я думаю, нам следует обсудить план как действовать дальше. − Сказал Дейв Нерон, Председатель Чрезвычайной Комиссии. − Существует еще один выход. Объявление военного положения.
− И признание, что Антитех имеет значительно большую силу, чем это объявлялось. − Сказал Лиуви.
− Я надеюсь, до военного положения дело не дойдет. − Сказал Скаеро. − Те два человека, которых требуют антитеховцы, сейчас здесь. Они оба служат в антитеррористической спецгруппе. И они оба готовы к тому, что бы идти в бой.
− Не в бой, а на смерть. − Сказал Председатель. − Очевидно, что с ними сделают.
− Выбор убить двух человек или сотни.
− Или сто двух. − Сказал Председатель. − Я не верю, что они отменят взрывы. Они просто выставят новые требования. И мы должны будем их выполнять.
− У нас будет время на проверку заводов.
− Всех? Их сотни тысяч. Это нереально...


Машина с четырьмя женщинами оказалась на мосту. Охранники покинули ее и через несколько минут Раиса оказалась среди "своих". Впрочем, она пробыла среди них не так долго.
− Нам пора расставаться, девочки. − Произнесла Раиса и открыв дверь машины выскочила на ходу. Машина затормозила. Раиса в этот момент уже уходила в лес. Вслед за ней полоснуло несколько автоматных очередей, но это уже ничего не дало...


− Сэр, срочное донесение из космоса. − Сказал человек, входя в зал.
− Что там? − Спросил Председатель.
Ему передали несколько фотографий. На них были видны люди на дороге и вспышки.
− Это в пяти километрах от места передачи антитеховцев.
− Мы же перекрыли район.
− Да. Судя по всему, они стреляли в кого-то из своих. Сбежавших.
− Документы на переданных есть? Кто мог быть не из них?
Человек вытащил бумаги и документы на четырех человек.
− Наиболее вероятно, она.
Перед Председателем лежала фотография и краткие данные на Раису Великосильную.
− Что есть на нее?
− Ничего. Еще во время суда ничего не удалось установить. Единственная зацепка, ее взяли вместе с Алексом Вирстоном на орбите во время попытки покинуть Землю.
− Те самые?
− Да, сэр. И еще один документ. Из тюрьмы, где сидел Вирстон. В первый же день его избили в камере антитеховцев.
− Это похоже, на грязную работу. − Сказал Лиуви. − Это по вашей части, господин Скаеро.
− Здесь не время выяснять отношения, господа.
− Тем более, когда этот Вирстон получил по заслугам. − ответил Скаеро. − Он занимался подкладыванием коробок в корабли. Исполнитель, который якобы ничего не понимал.
− Не важно. Что мы можем из этого поиметь? − Спросил Нерон.
− Труп Вирстона на дороге, где его передавали.
− Отправьте туда поисковиков. Он мог и уйти.
− Вряд ли. Но прочесать там все вокруг стоит. И там где эта девчонка сбежала.


− Лезь в воду. − Сказал белый комочек.
− Она же холодная. Ты не видишь, что сейчас не лето.
− Алекс, ты не простудишься, даже если под лед нырнешь. И не почувствуешь холода. Вперед. И не думай об одежде.
Он сделал как она приказала. В небе уже загорались звезды, а Алекс плыл и плыл по реке. Он выбрался на берег только через несколько часов, когда впереди появился город.
Рядом мелькнула тень и появился зверь. Алекс приготовился к возможной схватке, а белый котенок прыгнул с его плеча, через мгновение оказался на спине зверя, а тот поднялся, обращаясь в женщину.
− Это я, Алекс. − Сказала Раиса. − Нам надо изменить себя.
− Зачем?
− Что бы нас не узнали. И одежду тебе поменять пора.
− Это не так легко.
− Это достаточно легко. − Произнесла она. − Идем. И я тебе все объясню.

Казалось невероятным, что Алекс мог сам менять себя и даже делать себе одежду, какую хотел. Она просто была его частью. А тюремные обноски были брошены в огонь. Раиса продолжала рассказывать о свойствах нового тела Алекса, и он все больше и больше приходил к выводу, что стал не просто каким-то существом. Он стал суперменом.
Это задело его почти до самой глубины души. И более всего в том, что Алекс мог сделать. Он МОГ отправить Антитех в АД.


− Либо они спрятали трупы, либо эти двое сбежали. − Сказал помощник Председателя. − Мы не смогли их найти.
− Есть ли подтверждение, что это именно те двое, а не другие?
− Прямых нет. Только косвенные. То что это Великосильская сомнений нет. Три остальных дамы абсолютно вне подозрений.
− Сарказм здесь не уместен. − Сказал Лиуви.
− Мы узнаем все в ближайшее время. − Ответил Министр. − Не знаю, как Вирстон, но Великосильская − темная лошадка. Русские заявили, что у них даже такой фамилии не зафиксировано.
− Русские? А они при чем?
− Фамилия у нее русская. Или славянская. И, скорее всего, выдуманная, поэтому мы и не нашли на нее ничего.
− И пальчики не помогли?
− Нет. Но принадлежность к славянской расе установлна точно.
− Может, мы забудем про расы? − Спросил Лиуви. − Они здесь вообще нипричем.
Появился человек с бумагой. Новость все ждали и помощник прочитал сообщение.
− В трех километрах за границей зоны поиска обнаружен огонь в лесу.
− За? − Спросил Лиуви.
− Три километра не расстояние. Они могли...
− А граница тогда какая? Или не учли, что они бегать умеют?
− Вряд ли это они. Наверняка местные.
− Не суть. Проверить!


− Алекс, вставай! Уходим! − Воскликнула Раиса.
Он спросонья плохо понимал в чем дело. Она лишь залила огонь и они метнулись через лес. А над ними уже летел вертолет.
− Немедленно остановитесь! Это полиция! Немедленно остановитесь! − Загремел голос из динамиков.
Но два человека продолжали свой бег. Раиса внезапно переменила направление, схватила Алекса и прижала его к дереву.
− Не шевелись! − Прошипела она. − Лезь в дупло.
− Как лезть? Я же не помещусь.
− Поместишься. − Ответила она и Алекс ощутил, как огромная сила вдавила его в дерево. − Алекс, расслабься! Ты хочешь попасться, или уйти?!
Он больше не отвечал. Да и не мог ответить, потому что оказался словно кусок дерева, зажатый со всех сторон.


− Это были они. Но вертолет их потерял.
− А космос?
− Они и шли по космосу. Тепловое пятно внезапно исчезло.
− Как оно могло исчезнуть?
− Группа поиска уже идет по следу. Скоро выясним.


Люди стояли около дерева. Собаки ходили вокруг, пытаясь найти след. Кто-то светил вверх, думая, что беглецы забрались туда. Но это было не так легко. Под деревом была муравьиная куча и на ней не было следов людей. Вряд ли они полезли бы туда.
Поиск был продолжен и днем, но все оказалось тщетно...


− Итак, я надеюсь, вы хорошо подумали. − Произнес Председатель.
− У нас есть шанс. − Ответил Полковник Лао Фтеро.
− В любом случае, мы не можем сидеть и ждать. − Проговорил капитан Ден Гринв.
− У нас есть вариант с объявлением военного положения.
− Но тогда будет еще больше жертв.
− Не факт, что они успокоятся, получив вас. Ваша жертва может оказаться напрасной.
− Это будет не просто жертва. − Ответил Фтеро. − Я думаю, достаточно слов, сэр. Мы уже наслушались их сполна.
− Мы вас не забудем. И дай бог вам остаться в живых.


− Они передают еще двух человек. − Сказала Раиса.
− Новые бандиты?
− Нет. На этот раз офицеров спецгруппы.
− Они совсем спятили?!
− Не знаю.
− Где это будет?
− Отсюда шесть часов пути пешком. Если бегом, то три, а передача через час.
− А если на машине?
− Все будет закрыто.
− Все равно. Мы должны попытаться.
− В таком случае, Алекс. Тебе надо слушать меня. А там как бог даст. Вперед!
Они мчались через лес, затем оказались в городе. Раиса легко проникла в пустую машину на окраине, села за руль и вскоре та уже мчалась по дороге в направлении к месту передачи. Машину остановили за пять километров до зоны.
Военными было перекрыто все.
− И как они собираются их пропускать? − Спросил Алекс.
− Зона закрыта с нашей стороны. А с той лесостепь. Там нет поселений и по требованию террористов туда закрыт доступ всем. Место их базы точно известно.
− Тогда, я не понимаю, почему их еще не накрыли.
− Там город, Алекс. Несколько сотен тысяч человек.
Они уже шли по дороге к лесу. Два человека вошли туда и пройдя еще несколько километров побежали вперед. Армейская цепь оказалась и в лесу. Алекс и Раиса обхитрили людей, обратившись в собак. Солдаты не стали их задерживать. И не стали стрелять. Это было запрещено без нужды.
Две псины ушли в лес и вскоре Алекс с Раисой оказались недалеко от места передачи.
− Есть. Вот они! − Сказала Раиса. Мимо проехала машина. Она унеслась вперед и Раиса умчалась за ней вдоль леса. Алекс несколько отстал и прибежал в тот момент, когда уже все закончилось.
− Ты ничего не сделала?
− Нет. Я только переправила к ним метки.
− Какие метки?
− Пару своих частей, Алекс. Очень маленьких. Теперь я узнаю точно где их гнездо и мы доберемся до них. А сейчас мы все равно ничего не сделали бы. У нас и оружия нет. Теперь идем, Алекс!


Председатель смотрел на фотографии из космоса.
− Не знаю, что это. − Произнес Профессор Роусен. − Тепловые пятна перемещались со такой скоростью, что их можно принять только за зверей. Но этот зверь идет слишком быстро и слишком прямо.
− Может, это помеха? Какое нибудь отражение?
− Возможно. Но маловероятно. Для простой помехи слишком велик разброс. Он то бежит, то останавливается. И не выходит в поле. Помехе ведь все равно, а этот шел так. − Роусен показал на фотографии путь вдоль границы леса.
− Зверь. Не думаю, что это что-то дает. Мало ли зверей там бегает? Но это может быть человек? Верхом на лошади, например?
− На лошади? Вполне.
Председатель взглянул на Министра и тот понял все без слов. Через полминуты приказ уже ушел. Нова оперативная группа получала задание по поиску следов лошади или зверей...

− Зверь. − Произнес помощник. − И даже два зверя. Достаточно крупных. Наиболее вероятно волки.
− А как объяснить их движение?
− Никак. В поле не выходят вполне объяснимо. А вот почему несутся как ужаленые... Но их след уже оборвался. В районе поселка. − Помощник показал его на карте.
− Здесь наши действия уже не могут быть открытыми. Может, это собаки, которые бежали домой?
− Бог знает...


Ден Гринв и Лао Фтеро были связаны. Их глаза были завязаны и обоих вели неизвестной дорогой, затем остановили.
− Проверьте жуков. − Сказал гнусавый голос.
− Проверяли уже.
− Еще раз! − Возник гневный ответ.
Люди выполняли приказ. Двух человек оставили без одежды, оставив лишь веревки и повязки на глазах.
− Одежду сжечь. − Приказал все тот же голос.
− Тут какой-то жук. − Сказал кто-то. − Тьфу! Да он летает! − Послышались хлопки.
− Займись работой и не гоняйся за мухами!
− Это была не муха, а жук. Я таких не видел!
− Идиот... − Прошипел человек.
Пленников повели дальше, накинув на них только халаты.
Новая остановка. На этот раз с ними все делали молча, затем сняли повязки с глаз.
− Щас как дам! − Выкрикнул кто-то позади.
− Я на тебе муху убил.
− Идиот!.. Вон она летает!
Муха пролетела вокруг Фтеро и села на его накидку. Полковник мог лишь наблюдать за ней, но насекомое осталось неподвижным и слетело лишь когда двух человек повели дальше.
− Ты дурак?! − Закричал мухобоец.
− Я на тебе осу прибил. На, смотри. − Сказал второй ведущий. − Тьфу! Да она живая еще! − Воскликнул он...

Гринв не удержался от смешка, когда позади возникла новая ругань, на этот раз из-за пчелы.


Алекс и Раиса стояли перед домом, в котором находился вход в подземелье. Именно туда увели двух офицеров.
− Что будем делать? − Спросила Раиса. − Если пойдем прямо, начнется такое, что тех двоих могут просто прикончить.
− А криво нельзя?
− Стая крыс забегающая в подземелье будет слишком подозрительна.
Алекс усмехнулся.
− Думай, Алекс.
− Надо прикинуться кем-то из своих.
− Это уже интереснее...
Проникновение удалось вполне не плохо. Алекс и Раиса обвели охрану вокруг пальца и те вовсе не поняли, что в тоннель кто-то ушел. А два зверя теперь неслись по длинному темному пути. Раиса уже проделала его в своей части и знала все нюансы. Впереди появилась дверь, но двум суперменам не составило труда протечь под нее. Охранники, стоявшие с другой стороны не смотрели вниз и проползшая по полу масса ушла дальше.
Они опускались все глубже и глубже. Тоннель шел почти все время прямо, никуда не сворачивая.
− Не плохо они постарались. Мы уже километров пятнадцать отмахали.
− А сколько еще?
− Наша цель в двух километрах впереди. Я могу улететь вперед, но не думаю, что стоит. Да и сил у моих мух не так много. Все. Тихо.
Они двигались на мягких лапах подобно кошкам. Впереди появился свет, но людей там не оказалось и два зверя прошли через освещенный участок. Впереди вновь была темнота.

Тоннель внезапно расширился. Раиса остановилась, затем знаком указала куда идти. База антитеха предстала в виде огромной пещеры. В ней стоял крупный истребитель.
− Это космический аппарат. − Сказала Раиса. − Они уже внутри.
Алекс и Раиса некоторое время ждали подходящего момента. Один охранник отлучился, другой отвлекся на шум, созданный Раисой в стороне. Ей это легко удавалось с помощью "крысы"...
− Ты куда ходил? − Послышался голос позади.
− Да шум услышал. Оказалось, крыса.
− Крыса? Откуда здесь крыса?
− Я почем знаю? Обыкновенная серая крыса. В мусоре рылась.


− Кажется, мы уже встречались. − Человек, говоривший эти слова, рассмеялся. Он сидел перед множеством мониторов и смотрел на пленников.
− Вот он значит, какой у вас антитех. − Проговорил Фтеро.
− Ничего не поделаешь. Врага бить надо его же оружием. А вам уже никого не бить.
Позади человека раздался сигнал. Вспыхнул экран и на нем появились два охранника. Они о чем-то спорили. Шеф включил что-то на пульте.
− Пост два, что у вас там?
− Никаких происшествий, сэр. Крыса в мусоре бегала. − Ответил охранник.
− Крыса. − Усмехнулся тот. − Пусть бегает. Нам другие крысы нужны.
В этот момент раздался новый сигнал, а затем взвыла тревога. Мониторы резко передернулись и погасли все разом.
− Что за черт?! − Выкрикнул шеф.
Где-то раздался грохот.
− Вот и настоящие крысы. − Проговорил Фтеро, усмехнувшись.
− Вы?! − Человек выхватил оружие. − Отвечайте, кто там! − Закричал он, направляя оружие на полковника.
Удар вошел в руку человека и он взвыл, роняя оружие. В следующее мгновение рядом вылетела решетка и из нее объявилась женщина. Она ничуть не медля нанесла новый удар человеку, на этот раз ногой.
Шеф откинулся и рухнул посреди рубки.
− Однако. − Произнес Фтеро. Он смотрел на женщину и не мог узнать ее. Из вентиляционной дырки в этот момент появился еще один человек. Он втащил за собой какой-то мешок и грохнул его на пол.
− Привет работникам невидимого фронта. − Произнесла женщина глядя на Фтеро.
− Вы нас не развяжете? − Спросил полковник.
− Я еще приказа не получила.
− Развязывай их, Раиса. − Проговорил второй человек и обернулся.
− Не может быть. Алекс Вирстон. − Проговорил капитан.
− Ты поговори у меня! − Воскликнула женщина. − А меня не узнали, что ли? Жаль, жаль...
− Ты Раиса Великосильская. − Сказал полковник.
− Чудеса. − Фыркнула она и схватилась за веревку Фтеро. Полковник был несколько удивлен, когда веревка разлетелась через секунду. Вслед за ним освободился и капитан.
А Вирстон уже распаковывал свой мешок. В нем было оружие.
− Алекс, они не рады. − Произнесла Раиса.
− Вы не понимаете, что делаете. Они взорвут заводы и там погибнет много людей.
− Ждете что ли специально? Не вывести людей с заводов?
− Это невозможно. Мир не сможет жить, если никто не будет работать.
− Да. Ужалили вас в самое больное место.
Женщина прошла к человеку, лежавшему на полу подняла его и тряхнула. Тот пришел в себя, попытался сопротивляться и тут же получил удар, от которого согнулся с воем пополам.
− Адреса заводов, сволочь. − Произнесла Раиса. − Хочешь сдохнуть? − Новый удар последовал почти мгновенно. Человек взвыл. − Я не ты, мне не сложно тебя прикончить, собака. − В ее руке появился нож и в следующее мгновение он вошел в руку человека. − Отвечай!
− Я не знаю. − Прошипел тот.
− Скот. Говори, кто знает! Ну?! Отвечай, а иначе яйца оторву! − Человек заорал, когда женщина схватила его за его достоинство.
− Ромэн! − Воскликнул он.
− Вранье, собака! − Человек заорал. − Имя!
− Кз.. кз.. − Зафыркал тот.
− Кто? − Жестко произнесла она.
− Кзирф.
− Говори, где его искать?
− Я знаю где. − Сказал полковник и Раиса обернулась. − В Комиссии ЧП. Надо сообщить туда.
В дверях послышался грохот.
− Ложись! − Выкрикнула Раиса. Три человека оказались на полу, а женщина проскочив к лежавшему там оружию выхватила сразу два автомата. Дверь вылетела и в следующее мгновение туда унеслось множество пуль.
Там послышались вопли, затем в дверь вкатилась граната, но в ту же секунду она вылетела назад от удара Раисы и взрыв раздался где-то в коридоре.
− Алекс, бери этого ублюдка, и все за мной! − Выкрикнула Раиса.
Она унеслась в дверь. Там послышалась стрельба, затем ответ...
Три человека шли по местам боев и тащили за собой четвертого. Им уже не было работы.
− Кто она? − Спросил полковник, когда четыре человека остановились около очередной кучи трупов.
− Супермен. − произнес Алекс.
− Инопланетный?
− Разве бывают другие?
− А кто тогда ты?
− Никто. Вляпался в дерьмо по глупости.
Они вышли из корабля.
− Уходите оттуда! − Закричала Раиса. Она была уже где-то вдали. Троица помчалась туда. А Алекс почти тащил на себе главаря.
Впереди появилась вспышка. Удар разворотил стену и в нее ударил дневной свет.
− Быстрее! − Закричала Раиса...


− Сэр, в зоне признаки боя. − Сказал помощник.
− В каком месте?
− Скалы Беркута.
− Точно. Это их база. Ищите сигнал от Фтеро и Гринва!
− Их нет, сэр.


− Полковник, у вас должен быть способ передачи информации откуда угодно. − Произнесла Раиса.
− Его уже нет.
− Он есть. Чистое небо. Там наверняка заметили взрыв в скале и следят за этим местом.
− Вы думаете, я смогу передать сигнал своими руками?
− Именно. Неужели не знаете никакой системы знаков?
− Вряд ли ее там поймут.
− Пытайтесь, черт вас возьми! Одному дьяволу известно, что там происходит. Они могли запустить свою машину!
− Зачем вы так сделали, зная об этом?
− Я узнала об этом от вас, болван! Время!
− Я не знаю никаких сигналов.
− Понятно. Значит, будем действовать по моему.
"Кзирф знает какие заводы." − Возникла надпись на песке. Женщина сделала ее крупными буквами на русском, используя банку с бензином. А затем лишь одна спичка...


− Что там происходит? − Спросил Министр.
− Мы передаем вам прямую трансляцию, сэр.
Кадр показывал нескольких человек около скал. Вокруг никого не было. Из-за сильного ветра где-то в верхних слоях атмосферы изображение смазывалось, а затем внезапно картинка переменилась и на ней возникли слова.
− Это русский! Русский! Кто знает русский?!
− Кзирф знает какие заводы. − Произнес голос.
− Что?! Кто?! − Председатель обернулся.
− Это слова "Кзирф знает какие заводы". − Сказал Лиуви.
− Кзирф? Где он?! Найти немедленно!
Человека притащили в зал силой.
− Что за дьявол?! − Воскликнул он.
− Какие заводы, Кзирф? − Спросил Лиуви.
− Что? Вы спятили?! − Воскликнул человек.
− Клянусь жизнью, ты получишь самую мучительную смерть, какую мы придумаем, если не ответишь. − Проговорил Председатель. − Фтеро передал сигнал. Ты знаешь.
− Я не знаю! Я ничего не знаю! Это провокация! − Закричал Кзинф. − Вы сошли с ума!
− Сколько у нас времени? − Спросил Председатель.
− Максимум, полчаса. − Ответил Лиуви.
− До зоны пятнадцать минут на вертолете. Подымайте всех, мы идем туда!
− Сэр, рядом со скалами Беркута новый бой!..
− Вперед!


Несколько машин окружили пролом в скале. Пять человек ушли туда после того, как космический корабль взорвался. Именно поэтому Раиса вытащила людей и теперь они находились в пещере насквозь провонявшей гарью.
− Зачем мы здесь стоим? − Спросил Полковник. − Мы можем уйти.
− От машин, полковник? Вы в своем уме? − Произнесла женщина.
− Мы могли уйти раньше.
− Вы могли раньше обезвредить этих бандитов. − Огрызнулась она и взялась за оружие. − Будете трындеть или защищаться?!
Фтеро больше не сказал ни слова. Он зарядил автомат и теперь смотрел в сторону, откуда приближались вооруженные люди.
Раиса взяла какой-то камень и бросила его вниз. Через мгновение там послышались крики, когда на людей понеслось несколько десятков камней со склона. Кто-то оттуда стрельнул по пещере и вслед за выстрелами вниз полетели новые камни.
− Не стрелять! − Послышалось внизу. − Это камни!
Они стояли некоторое время, а затем достали гранатомет и нацелили его на пещеру.
− Паразиты. − Проговорила Раиса. В ее руке вновь появился небольшой камень и она швырнула его далеко-далеко...
Выстрел. Через мгновение в пещере раздался взрыв. Удар пришелся далеко за людьми и от него где-то посыпались камни.
Вновь выстрел. На этот раз вслед за вспышкой возникли крики людей. человек, державший гранатомет бросил его и в то же мгновение раздался взрыв, который уложил несколько человек.
− Технари, мать вашу...
Со стороны приехало еще несколько машин.
На этот раз не выдержал и выругался Гринв.
− Неужели из-за этого гада?!
− Не из-за этого. − Произнесла Раиса.
− А из-за чего? − Спросил полковник.
− Есть у меня подозрение, что где-то здесь спусковой крючок. Так что, радуйтесь. Вам предстоит вновь погибнуть героями.

Бой был жестоким. Несколько десятков человек наседали на скалу и только камни помогали четверке оборонявшихся людей. Гранаты, пускаемые снизу улетали либо далеко в пещеру, либо попадали вблизи, вызывая очередной камнепад.
Атакующие продолжали свой натиск даже потеряв почти два десятка человек.
− Здесь точно что-то важное. − Сказал Гринв.

Где-то послышался гул. Он быстро нарастал, а затем перерос в рев. Над скалами появилось несколько десятков вертолетов. Вслед за этим люди внизу бросились врассыпную. Но удары сверху мгновенно накрыли их машины, а пулеметные очереди положили на землю.
Через несколько минут военные уже занимали пещеру, а четыре человека оказались перед Чрезвычайной Комиссией.
− Невероятно. − Произнес Председатель, увидев Раису Великосильскую и Алекса Вирстона. − Как вы здесь оказались?
− А какие заводы Кзирф вам не сказал?
− Это неслыханная провокация! − Послышался гневный голос человека.
Женщина прошла прямо к нему, бросив оружие в сторону.
− Итак, какие? Считаю до трех. Три, два, один...
− Ау! − Закричал человек, когда удар пришелся ему промеж ног.
− Да вы... − Дернулся председатель и его остановил Фтеро.
− Мы уже решили, что жертвы неизбежны, сэр. − Произнес он.
А Раиса уже свалила человека на землю.
− Вы не имеете права! − Закричал он.
− Почему же? Пятнадцать лет тюрьмы за просто так я имею получать, а бандита помучать нет? − Произнесла она. − Названия! Считаю до двух! Два, один!
Человек вновь взвыл, получая удар, а в руке женщины появилась бутылка и она вылила ее содержимое на Кзирфа.
− Знаю, ты боишься огня, не так ли? Знаешь как хорошо горит бензин?
Человек смотрел вокруг. А люди стояли словно завороженные и никто не двигался.
− Итак, Названия. − Произнесла она, вынимая коробок со спичками. − Считаю до одного...
− Я скажу! − Закричал он. − Я скажу! Скажу!...
Кто-то схватил Раису за руки и остановил от действия.
− Говори. − Произнес Нерон.
− Хорвой и Фаско. Авиа...
− Объявите эвакуацию на всех авиа! − Приказал Председатель.
− Уже объявлена, сэр. − Произнес Советник Лиуви.


Алекс Вирстон и Раиса Великосильская сидели перед Чрезвычайной Комиссиией. Люди ждали ответа на запрос, который потребовала найти Раиса. Наконец, раздался звонок и через полминуты на экран вышла информация, которую попросил вывести Председатель.
Это было сообщение с исследовательского корабля, ушедшего в дальний космос в тот самый день, час и минуту, когда прилетел корабль Раисы и Алекса.
Командир экипажа сообщал об Алексе Вирстоне, который тайно пробрался на корабль и улетел таким образом в космос от возмездия справедливости. В сообщении так же указывалось о признании Алекса, о названиях кораблей, в которые он подкладывал коробки. Командир объявил, что не имеет никакого желания прерывать миссию из-за этого инциндента, тем более, что среди названных Алексом кораблей не было взорванных.
На этом сообщение о Вирстоне заканчивалось.
− Он был там? − Спросил Председатель.
− Был. Более двух лет. − Произнес Алекс.
− Ваш исследователь потерпел аварию на моей планете. − Сказала Раиса. − Жив остался только Алекс. Думаю, он просто раньше времени без приказа нажал на катапультирование. Ведь так, Алекс?
− Я был слишком далеко от всех, что бы ждать приказа. − Ответил он.
− И это означает, что подтвердить эту версию некому. − Сказал Лиуви.
− Если считать, что я никто, тогда да. − Произнесла Раиса.
− Мы еще не выяснили, кто вы. − Сказал Советник. − Вы сказали, он потерпел аварию на вашей планете?
− Да, я сказала именно это. Я родилась там. И там сейчас живет около полумиллиарда потомков людей-землян.
− Ты же говорила, что я там не выживу! − Воскликнул Алекс.
− Именно так и было бы. − Ответила Раиса. − Потому что там люди давно изменились и ты не смог бы продолжить свой род.
− Значит, вы и есть тот измененный человек? − Спросил Лиуви.
− Нет. Я вовсе не человек. Впрочем, как и Алекс.
− Как это понимать?
− И я и Алекс находимся в телах, построенных в качестве эксперимента. Я участвовала в нем с самого начала, а Алекс попал потому что его тело после аварии уже не могло нести его сознание. Мы произвели его перевод. К сожалению, часть его сознания при этом оказалась утрачена. Но он смог это пережить. И я надеюсь, информация, которую он узнал сейчас не особенно его шокировала.
− Не понимаю только почему ты мне сразу не сказала всего этого? − Произнес Алекс.
− Я не могла говорить все. А сейчас этого ограничения нет.
Он промолчал, хотя, верил не так что бы совсем. Ощущение недосказанности так и не проходило.
Вопросов еще было не мало. Но решение Комиссия все же приняла. Алекс и Раиса были освобождены, а через некоторое время Раиса получила назад и свой космический корабль. А это означало, что ей пора улетать.

− Я хочу знать, что ты мне не рассказала. − Произнес он.
− И ты это примешь? Я действительно не все сказала. Но я сделала это только по одной причине. Я не хотела доставлять тебе боль, Алекс.
− Ты делаешь это сейчас, тем, что не говоришь.
− Хорошо. − Произнесла она. − Надеюсь, ты это выдержишь. Все дело в том, что между аварией и тем моментом, который ты помнишь, прошло на много больше времени. Ты жил в нашем мире, Алекс. Но для тебя эта жизнь обратилась в одно сплошное мучение, потому что ты не был таким как все. У тебя не могло быть детей, и ты не мог вернуться домой. В конце концов, твоей единственной просьбой осталось желание, что бы тебя убили. Ты просил об этом меня. А я этого не могла сделать, потому что мы были друзьями. Когда же с тебе стало совсем плохо, мы решили провести этот эксперимент. Вся твоя та память была стерта и осталось только то что было до аварии. Твоя жизнь началась вновь, а мы смогли построить этот корабль и лететь сюда. Вот и все, Алекс.
− Ты не расскажешь о той моей жизни?
− Не жалей о ней, Алекс. И не проси. Ты видел слишком много несправедливости, и она доканала тебя.
− У меня там был кто нибудь? − Спросил он.
− Жена, которая рожала детей от соседей и говорила, что они твои. Ты об этом узнал позже.
− И это была правда?
− Да. Между теми людьми и землянами полная несовместимость.
− Мне это сложно представить. Я кого-то любил, а сам этого не знаю. Неужели все было так плохо?
− У тебя не было там друзей, Алекс. Совсем не было.
− А ты?
− А я была занята совсем другими делами. Мы виделись очень редко.
− Тебе обязательно надо улетать?
− Я должна вернуться домой. Еще не все закончено.
− И ты улетела не закончив?
− Полет входил в план. А ты стал предлогом, куда и зачем лететь. Без тебя было бы без разницы. Нужен был только космос.
− И я ничего для тебя не значу?
− Если бы не значил, Алекс, ты не выжил бы.
− Но почему ты хочешь меня оставить? Ведь я же...
− Что?
− Я люблю тебя, Раиса. Я люблю. Ты же сказала, что мы одинаковы сейчас. Или это неправда?
− Это правда. Но у нас вряд ли что нибудь выйдет.
− Почему? Я тебе противен? Или ты не желаешь пробовать? Даже ради своего эксперимента. Такое чувство, что эксперимент тебе отец, а не человек.
− Ты действительно готов на эксперимент, Алекс?
− Да. − Ответил он. − И будь что будет. Ведь я теперь не человек. И мой род здесь не может быть продолжен.
− Ты оставишь свой дом?
− Я не чувствую его. Все словно далеко в прошлом. Воспоминания только о суде, о тюрьме, об этих бандитах. И ближе всех ты, Раиса.
− А твои родители? Они же здесь. Ты о них совсем забыл?
− Я их не помню. Не знаю, почему их не было на суде. Может, они решили, что я им не нужен.
− Ты должен их найти, Алекс.
− Если ты будешь рядом. А потом мы улетим вместе. Я не хочу тебя терять. Неужели ты не чувствуешь того же?
− Я чувствую, но здесь твой дом, Алекс.
− Мой дом теперь и там. Ведь я там стал таким. Не гони меня. Прошу.
− Но сначала мы найдем твоих родителей. Я хочу что бы ты с ними встретился.
− Хорошо...





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"