Mak Ivan : другие произведения.

Старое-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    методом поиска в рамблере по первой строке нашел старые тексты, которых еще нет на СИ. Это еще один.


Ivan Mak


Старое-2


− С какой целью ты прибыл на планету? − Спрашивал голос. − С какой целью ты прибыл на планету?
Ррниу не собирался отвечать, хотя и был привязан к столбу, а вокруг находилось не меньше десятка вооруженных людей. Он мог легко освободиться, но в подобной ситуации ему не следовало ничего делать. Оставалось только терпеть побои и ждать ночи. От очередного удара он сделал вид, что потерял сознание и перестал подавать признаки жизни.
− Приведите его в чувство. Мне не нужен мертвец. Я хочу все знать. − Произнес предводитель. Ррниу слушал слова и продолжал розыгрыш даже когда его облили водой. Он висел на веревках, словно ничего не чувствуя.
Его отвязали, оттащили в тень, вновь полили водой.
− Он не откинул копыта? − спросил новый голос.
− Нет. Еще дышит, − ответил другой.
Ррниу ощущал присутствие людей и чувствовал, что рядом осталось всего двое, а остальные свидетели разбрелись по поселку. Ррниу неслышно вскочил, когда два человека не смотрели на него, схватил их и стукнул головами друг о друга. Оба охранника отключились и рухнули на землю, а Ррниу осмотрелся еще раз, прошел между палатками, и выскочил за валуны, между которыми располагался лагерь.
Оставалось совсем немного, и он был бы на свободе, но кто-то оказался позади и ударил его в спину. Ррниу упал, а через несколько минут его снова били, пытаясь заставить говорить. Он молчал.
− Привяжите его к столбу и оставьте, − приказал предводитель, и Ррниу вновь оказался связаным около столба.
Его оставили в покое, а Ррниу решил использовать это время, что бы поспать. Охранники не заметили как человек заснул, стоя у столба.
Ррниу снилось, как он получал приказ...

− Планета Дерн, − говорил командир. − Твоя задача, найти людей из седьмой научной экспедиции. Планета заселена людьми, в основном высланными за правонарушения. В последнем сообщении экспедиции говорилось о нападении на лагерь. Ты должен незаметно прибыть на планету, отослать корабль на орбиту и произвести поиск. Одним из условий на планете является стабилизация биополя. Это сделано с целью недопущения несанкционированных взлетов в космос. Ты должен быть предельно осторожным. Ты не можешь раскрывать себя. Не допускаются убийства людей, за исключением самых крайних случаев. То есть, если необходима защита другим. Планета служит тюрьмой более тысячи лет и, трудно сказать, с чем ты столкнешься. В случае обнаружения высокотехнологических объектов ты должен сообщить о них на базу...

Ррниу проснулся от толчка. Он ощутил рядом человека и не стал подавать признаков пробуждения. Рядом присела девчонка. Она озиралась по сторонам, затем достала нож и перерезала веревки. Ррниу открыл глаза.
Ночь, вокруг почти ничего видно. Вдалеке виднелись отблески костра, у которого сидели люди. Иногда оттуда доносились голоса.
Ррниу оказался свободен. Он только смотрел на девчонку, понимая, что говорить нельзя. Та подняла руку и показала татуировку на ней. Ррниу не знал ее значения. Девчонка взяла его за руку и повела, тихо ступая по песку, и вскоре они оказались вдали от лагеря.
− Я помогла тебе бежать. Ты должен помочь мне, − произнесла она.
− Как тебя зовут?
− Инга. А тебя?
− Ррниу. Идем. Мы не должны останавливаться. Сейчас ты заберешься ко мне на спину.
− Зачем? − удивилась Инга.
− Чтобы скрыть следы. Они не должны нас найти, когда хватятся.
Она послушалась, и Ррниу пронес ее несколько сотен метров, одновременно используя свой метод сокрытия следов. Они оказались у ручья, и Ррниу остановился.
− Здесь нельзя пить воду! − Произнесла Инга. − Это ядовитый ручей!
− Ничего. Для меня сойдет. Мне нужно сделать пару глотков.
− Ты умрешь! − вскрикнула она и оттолкнула Ррниу от воды.
− Тихо! Лагерь близко, − произнес Ррниу.
Видимо, ветер донес вскрик Инги. В лагере усилился огонь, началась беготня. Несколько человек с факелами бросились по следу.
− Бежим, − приказал Ррниу. Он схватил Ингу за руку и понесся через пески. Ррниу тащил ее за собой, а она еле успевала переставлять ноги, часто спотыкалась, но делала это молча. Ррниу ловил ее на ходу, поднимал, если она падала, и они вновь бежали.
Впереди были горы. Ррниу шел к ним. Вскоре под ногами оказались камни, они мешали бежать, но на камнях не было видно следов. Люди позади, добрались до места, где терялся след, начали ходить кругами, но так продолжалось не долго. Послышался лай собак, и погоня возобновилась с новой силой.
− Так мы далеко не уйдем. − Проговорил Ррниу. − Ты знаешь эти места? Есть здесь что нибудь, где можно спрятаться?
− Да. Здесь есть пещера.
− Там нас найдут. Нужно место, где трудно ходить и где много камней, за которыми можно прятаться.
− Есть такое место. − Проговорила Инга.
− Остановись. − Произнес Ррниу, когда она собралась идти. − Сначала, нарви траву и ветки. Обвяжи вокруг своих ног. Мы должны сбить собак со следа.
Через пять минут у обоих вокруг ног была обвязана трава и ветки. Так даже на песке их след оказался бы странным. А на камнях его вовсе не было заметно в полутьме.
Инга повела Ррниу. Они двигались между скал, вошли в широкое ущелье, посреди которого тек ручей, и направились вверх по течению. По берегам было не мало камней и зарослей.
− Здесь нормальная вода. − Сказала Инга.
Ррниу вступил в нее, наклонился и как следует напился.
− А ты? − Спросил он Ингу.
− В пустыне нельзя много пить. Ты не отсюда?
− Нет. Я прилетел сюда вчера и меня поймали.
− Тебя, наверно, осудили за что-то? Покажи свой знак.
− У меня нет знака и меня не осуждали. Потому меня и привязали там. А ты как здесь оказалась? Что это за знак на твоей руке?
− Я родилась здесь. А этот знак означает, что я собственность Ренгала Шестого.
− Кто это?
− Он правит здесь всем.
− На всей планете?
− Нет. Я не знаю где граница. Его территория очень большая.
− Ты ничего не помнишь особенного, что произошло бы два года назад недалеко отсюда?
− Нет. Меня здесь не было. Я пыталась бежать, а меня каждый раз ловили. Меня даже не привязывали. Собаки всегда меня находили.
− А кто твои родители?
− Я их никогда не видела и не знаю живы они или нет.
− Тихо, Инга. − Произнес Ррниу, услышав шорох. Он встал и осмотрелся вокруг. В нескольких десятках метрах стоял большой зверь. − Здесь какой-то зверь.
− Сядь, Ррниу! − Проговорила Инга. − Здесь водятся тигры!
− Тигры это не люди. − Произнес он.
− Сядь! Если он увидит, он нападет! − Произнесла Инга.
− Он и так уже меня видит. И пока не нападает, так что я лучше постою.
− Ррниу! Они охотятся по несколько! Другой может напасть сзади!
− Сейчас проверим. − Произнес Ррниу и издал рычание. Тигр двинулся с места и стал оглядываться. Ррниу вновь зарычал, на этот раз сильнее и зверь спрыгнув с камня куда-то спрятался. − Хорошие котята. − Произнес он, опускаясь к Инге. Главное то что слушаются.
− Как ты так рычал? − Спросила Инга.
− Не важно.
− Ты знаешь их язык?
− Язык? Нет, Инга. У них нет языка. Это был сигнал предупреждения об опасности. Он сначала оглядывался, а затем сам спрятался. Ложись под камень и попробуй заснуть.
Инга заснула, а Ррниу незачем было спать. Он достаточно отдохнул днем и теперь следил по сторонам, что бы рядом никого не было.
Ночь стояла теплая и тихая. Рядом журчала вода. Издалека доносились редкие крики зверей, иногда, и рычание тигров. С рассветом Ррниу прошелся вокруг, забрался в омут, оказавшийся неподалеку и поймал несколько рыбешек на завтрак. Все это время он неотступно следил за местом, где находилась Инга и не допустил бы что бы с ней что-то случилось. Вскоре среди камней появился небольшой костерок, и Ррниу поджарил на нем рыбу.
Инга проснулась и подошла к нему.
− Я уже поел, а это для тебя. − Произнес он.
− Ты ел эту гадкую рыбу?! − Воскликнула Инга. − Боже! Да меня вытонит от нее!
− Тогда ты останешься голодной. У меня ничего больше нет.
− Лучше быть голодной, чем есть это.
− Как хочешь. − Ррниу взял оставшиеся рыбешки и бросил их в воду. − Ты знаешь, что будет, если нас поймают?
− Меня отправят назад, а тебя, скорее всего, убьют.
− А куда это назад?
− В город Ренгалов.
− Так он не один?
− Город? − Удивленно спросила Инга.
− Нет, Ренгал.
− У него есть жены и дети.
− Так он хотел сделать тебя своей женой?
− Нет. Он уже старик. Он держал меня для развлечений. Почему ты спрашиваешь?
− Я здесь второй день и почти ничего не знаю. Вот и спрашиваю.
− Хочешь, я стану твоей женой? − Спросила Инга.
− Ты?! − Воскликнул Ррниу. − Да ты еще девчонка! Лет двенадцать, не больше!
− Ну и что? У нас и в одиннадцать отдают за муж. Я тебе не нравлюсь?
− Ты красивая девчонка, но..
− Я же спасла тебя. И ты не хочешь?..
− Ты спасла меня, я помог тебе скрыться. − Продолжал уклоняться Ррниу. − Все. Мы в рассчете. Не хватало мне здесь только брачных обещаний! Даже если ты мне и нравишься, все равно ты не можешь стать моей женой в таком возрасте.
− А в каком? Через год или через два?
− Минимум пять или шесть.
− Но ты согласен?
− Нет!... Ты же не знаешь меня? Может я зверь, а не человек!
− Ты не зверь, раз так говоришь. Ведь ты не бросишь меня? Здесь кругом одни звери.
− Что мне остается делать? Чего нибудь... − Ррниу услышал далекие голоса. − Тихо! Спрячься за камни.
Инга легла за камень, а Ррниу прошелся между валунами и выглянул. В полукилометре вдоль ручья двигались трое вооруженных людей. Они громко спорили, и их голоса долетали до Ррниу.
Несколько минут спустя люди оказались рядом. Ррниу уже был в стороне, а затем и сзади.
− Смотрите, здесь кто-то был! − Воскликнул тот, что шел впереди всех. Он наклонился и рассматривал останки костра. − Похоже они жарили эту поганую рыбу!
Ррниу вылетел из засады. Он свалил одного человека, выхватил его оружие и ударил другого, отчего тот потерял равновесие и повалился на камни.
− Оружие на землю! − Выкрикнул Ррниу.
Третий человек понял, что лучше не дергаться, отпустил оружие и поднялся.
− Все вещи, продукты, на землю! − Приказал Ррниу. Его приказ был выполнен. − А теперь все отошли сюда!- Ррниу показал на один из больших плоских камней.
− Не убивай нас, не убивай.. − Заговорил один из них.
− Убирайтесь! − Произнес Ррниу. − Передайте своему хозяину, что я сам доставлю ее туда, куда надо! И бегом!
Все трое помчались по берегу, а Ррниу еще следил за ними некоторое время. Он вернулся назад, когда троица скрылась, подобрал вещи и поднявшись увидел Ингу. Она держала ружье, направленное на него.
− Я все слышала! Ты хочешь отправить меня к Ренгалу! Я поняла! Ты такой же как они!
− Тогда, стреляй. − Спокойно произнес Ррниу. − Только, сначала обернись назад и прицелься как следует в тигра.
Она обернулась, и Ррниу прыгнул вниз. Он отобрал у нее оружие.
− Ну ты и дура! Я сказал это, что бы они не гнались за нами.
− Ты обманщик! − Закричала она и начала бить его кулаками. Ррниу поймал ее руки и остановил. − Отпусти! Мне больно! − Закричала она.
Он отпустил, затем молча принялся снова собирать вещи. Он отобрал то что нужно, передал Инге еду, оказавшуюся в одной из сумок, взял оружие и направился по берегу.
Она молча двинулась за ним. Идти в другую сторону не было никакого смысла. Там ее ждали бандиты. Ррниу шел довольно уверенно и девчонка еле поспевала за ним. В середине дня они остановились в зарослях на береду небольшого озера.
Ррниу молчал. Инга так же не издавала ни звука. Ррниу лег, положил рядом оружие и надвинув на глаза шляпу. Он расслабился и задремал, но оставался начеку. Инга сидела около костра, пообедала тем, что нашла в сумке, затем просто села и стала смотреть в огонь.
Ррниу проснулся от ее голоса. Он поднял шляпу и увидел перед собой Ингу. В ее руках снова было оружие.
− Лежи! − Произнесла она. − Сейчас ты дашь мне клятву, что возьмешь меня в жены.
− В жены? − Удивленно переспросил Ррниу. − Я же такой же как они.
− Не прикидывайся! Говори! − Она передернула затвор.
− Что говорить?
− Повторяй за мной. Клянусь!
− Клянусь! − Повторил Ррниу.
− Клянусь своей жизнью, что возьму Ингу, стоящую передо мной в жены.
− Клянусь своей жизнью, что возьму Ингу, стоящую передо мной в жены. − Повторил он. − Все? − Она молчала. − А теперь, опусти ружье.
Она опустила ружье и смотрела на него совершенно потерянным взглядом. Ррниу встал, забрал оружие и повернулся к ней.
− По нашим законам, ни одна клятва, данная под страхом оружия, не имеет силы. − Произнес он.
Она закричала, замахала руками и сев на землю заплакала.
− Не нужно плакать, Инга. Кто знает, сколько мы еще будем вместе? И никто не знает каких людей мы еще встретим. Может ты полюбишь кого нибудь еще.
− Я никого не полюблю. − Произнесла она. − Даже ты не можешь держать слово!
− Я не отказывался от своих слов. − Произнес Ррниу. Она резко обернулась и взглянула на негго.
− Правда? − Переспросила она.
− Правда. Только не забудь, что в твоей клятве не было сказано 'когда'. Так что тебе придется подождать, по крайней мере лет пять.
− Я буду ждать! − Воскликнула она, подскакивая и бросаясь ему на шею.
− Я не брошу тебя, обещаю. − Произнес он.
− Обещаешь? − Проговорила она, отходя. В ее голосе было какое-то недоверие.
− Сейчас мне никто не угрожал оружием, так что, мои слова верны. − Произнес он. − А теперь, нам пора идти. Нас могут поймать здесь.
Они двинулись через заросли и вскоре вышли к селению, располагавшемуся на берегу горной реки, впадавшей в озеро.
− Ты знаешь, что это за село?
− Нет. Я никогда не бывала здесь.
− А как ты думаешь, нам стоит зайти туда или лучше обойти?
− Не знаю. Ты, наверно, лучше должен знать.
− Я ничего здесь не знаю. Может эта деревня полна бандитов.
− Ты какой-то смешной. Здесь все бандиты.
− И я? − Спросил Ррниу.
− Нет. Ты другой.
− Ладно. Не будем рисковать. Пойдем мимо, а там будет видно.
Они пошли по краю ущелья, прячась за камнями и кустами. Деревня выглядела неживой. Людей не было на улице, но судя по виду домов и крикам животных, там кто-то все же был.
− Стоять! Попались голубчики! − Внезапно возник голос. Перед Ингой и Ррниу возникло несколько десятков вооруженных людей. − Вы думали, что мы не знаем, куда вы пошли? Оружие на землю!
Другого выхода не было. Ррниу опустил оружие и сумку на землю, а затем поднял руки. К нему подошли.
− Девчонку не трогать! Она нужна Ренгалу. − Произнес предводитель. − А этого ко мне!
Ррниу и Инга переглянулись, и их развели в разные стороны.
− Спасибо, что привел ее сюда. − Произнес предводитель, когда Ррниу бросили связанным перед ним. − Зря ты отпустил тех троих. Они все нам передали. А теперь ты станешь для нас потехой! − Он рассмеялся, а затем добавил. − Ты станешь обедом для тигров! Уведите его!
Ррниу оказался запертым в сарае. Его связали цепями и процепили к стене.
Он размышлял над всем. Ему не составляло труда справиться с тиграми, но это означало раскрыть себя. Сбежать не раскрывая себя в подобной ситуации так было почти невозможно. Его сторожило множество воинов. За Ррниу постоянно кто-то следил. Оставался последний вариант...
− Охрана! − Выкрикнул Ррниу. − Охрана! − Позвал он еще раз. Дверь в сарай открылась и появился охранник с оружием.
− Чего орешь?!
− Я хочу поговорить с хозяином. − Ответил Ррниу.
− Какого черта?
− У меня кое что есть, что его может заинтересовать. − Ответил Ррниу.
Охранник ушел и через несколько минут в сарае появился предводитель бандитов.
− Чего ты хочешь мне предложить?
− Деньги. Взамен на мою жизнь и свободу.
− Ха! Да у тебя ничего нет! А если и есть, то все и так наше!
− Все, да не все. − Ответил Ррниу. − Я прилетел сюда, что бы вывезти золото.
− Даже так? − Удивленно проговорил хозяин. − И где же оно?
− Я должен найти людей, которые это знают.
− Ты хочешь меня обмануть?
− Я не самоубийца. − Ответил Ррниу.
− Интересно. А чего же ты схватил девчонку?
− Это она меня схватила. Я не знал кто она.
− Тогда, почему не отдал?
− Я думал получить вознаграждение, когда приведу ее к Ренгалу.
− Он думал получить вознаграждение! − Рассмеялся человек. − Да ты дурак! Ренгал посадил бы тебя в клетку с медведем!
Ррниу ничего не ответил. Он стоял, опустив голову и ждал, что решит хозяин. Он знал, что может вырваться, если ему это понадобится. Но этого нельзя было делать.
− Ты останешься здесь. А я подумаю, что с тобой делать.
Прошла ночь. Ррниу дали только воды, но ему больше ничего и не требовалось. Любой человек на его месте, давно бы обессилел, но Ррниу мог спокойно держаться без еды хоть месяц.
На утро его подняли и провели через деревню. Только теперь он заметил большое сооружение, чем-то напоминавшее цирк. Ррниу освободили от цепей и втолкнули на арену, захлопывая решетку.
Вокруг собралось около сотни людей. Они рассаживались за решеткой, а Ррниу оставался один и выхода для обычного человека из такой ситуации не было. Ррниу понимал, что этот момент будет иметь сильное влияние на дальнейший ход событий.
На одном из мест он увидел Ингу. Она сидела в слезах, но ничего не могла сделать.
Сквозь решетку на арену влетел короткий меч.
− Победишь, останешься жив. − Произнес предводитель. Ррниу поднял меч, решив что его шансы увеличились. Впрочем, они и так были стопроцентные.
Послышался лязг решетки. На арене появился второй человек. В одной руке он держал меч, в другой щит. Человек взглянул на зрителей, поднял руки и закричал словно зверь.
− Я убью тебя! − Произнес он, обращаясь к Ррниу.
− У тебя есть шанс отказаться от боя. − Произнес Ррниу. − Иначе, умрешь ты.
В ответ человек бросился в атаку. Ррниу отскочил в сторону. Противник кидался на вперед, но не мог достать Ррниу. Пропрыгав несколько минут человек поднял свой меч и швырнул его в Ррниу словно копье. Ррниу с легкостью увернулся. Его рука резким и верным движением поймала летящий меч и развернула на сто восемдесят градусов.
Человек подпрыгнул, когда клинок вошел в его грудь, что-то прохрипел и упал на арену.
Зрители поднялись с дикими криками. Среди этих криков Ррниу четко различал и радостный крик Инги.
− Я победил его. − Произнес Ррниу, глядя на предводителя.
Появились вооруженные люди. Одни держали Ррниу под прицелом ружей, другие утащили тяжелораненого человека с арены. Решетки вновь закрылись.
− Ты применил нечестный прием. − Проговорил предводитель. − И ты будешь драться с тиграми!
− Я предупреждаю, что это не безопасно для вас. − Произнес Ррниу. − Вы умрете, если выпустите тигра!
− Нет! Нет! Оставьте его, не трогайте! − Кричала Инга. Ррниу в этот момент понял, что она тоже сидела в клетке, но за пределами арены. − Ррниу! Я не хочу, что бы ты умер!
− Я не умру. − Ответил Ррниу.
Послышалось рычание, и на арену выпустили большого тигра. Глаза зверя сверкали, он двинулся по кругу и прыгнул на человека. Ррниу увернулся в сторону, одновременно нанося удар клинком по горлу зверя. Тигр свалился и в предсмертной агонии судорожно задергал лапами.
− А у тебя действительно, кое что есть. − Произнес хозяин. − Ты будешь жить. Но ты принадлежишь мне!
Ррниу увели и вновь посадили в клетку. Ему принесли еду и воду. Он выпил воду, но не притронулся к остальному.

Прошло несколько дней. Ррниу изучал обстановку. Он тайно выходил из камеры по ночам, стараясь так, что бы его не видели и уже был готов к побегу. Оставалось только найти человека, который бы ему помог.
В один из дней его вновь вывели на арену. Там уже стоял громила с мечом в руке. Ррниу дали такой же меч.
− Убей его! − Послышался чей-то голос. Громила бросился с криком на Ррниу.
Ррниу отскочил в сторону, поставив подножку. Человек рухнул на землю, выронив меч.
− Убей! Убей! − Кричали люди, но Ррниу стоял и ждал, пока противник поднимется и не возьмет оружие в руки.
Человек снова бросился вперед, и снова Ррниу повалил его на землю. На этот раз меч остался в руках воина, и он попытался нанести удар, с земли. Ррниу подпрыгнул и точным движением ноги выбил оружие из рук человека, а затем подошел и приставил меч к горлу громилы.
− Сдавайся. − Проговорил Ррниу, тихом голосом.
− Сдаюсь. − Произнес тот с дрожью.
Ррниу отпустил его и отошел на середину.
− Убей его или ты будешь мертв! − Произнес хозяин, нацелив на Ррниу оружие.
− Я убил твоего лучшего воина, так что ты не станешь стрелять. − Ответил Ррниу. Он услышал позади движение и обернувшись перехватил руку человека, пытавшегося ударить его мечом. Через секунду послышался хруст и человек с диким воплем повалился на песок со сломанной рукой. − Мне не доставляет удовольствия убивать дохляков. − Проговорил Ррниу.
Его увели с арены. Ррниу пытался выбрать с кем ему идти, но подходящих кандидатур не было. Люди, оказавшиеся за решеткой, были не способны понять его намерений. Они жаждали только драк и крови.
Оставалось только ждать. Он думал о Инге, но цель его задания была другой, и Ррниу не должен был его провалить.
Его вновь выводили на арену и заставляли драться. Ррниу побеждал. Не так, как от него хотели, но противник либо оказывался неспособным больше драться, либо убит другими. Некоторые бои проходили группа на группу.
В один из дней Ррниу вывели на арену против нового человека. Тот стоял с мечом и смотрел на Ррниу. Волосы воина имели неестественный рыжий окрас. Толпа вокруг ревела. Люди требовали нападения, но ни Ррниу, ни его противник не сдвинулись с места.
− Я не буду драться. − Произнес Ррниу и бросил меч на землю.
− Тогда вы умрете оба! − Выкрикнул хозяин, и на арене оказалось трое тигров. Ррниу подобрал меч. Он метнул клинок в зверя, и сталь вошла тому в грудь. Тигр повалился на землю, а двое оставшихся хищников, ощутив опасность отскочили в стороны. Ррниу не ждал и подскочив к убитому зверю вынул меч.
Последовала еще одна схватка. Бывший противник Ррниу теперь дрался с тигром. Казалось, он просто не умел обращаться с мечом, потому что после первого же прыжка зверя клинок вылетел из руки человека, а сам он свалился от удара лап тигра.
Ррниу зарычал и прыгнул на зверя атаковавшего человека. Тигр был обречен. Он рухнул с перерезаным горлом, закрыая собой человека, а Ррниу уже смотрел на третьего тигра. Звери вели себя довольно странно. То ли они понимали, что происходило, то ли в них был инстинкт, заставлявший бояться людей. Тигр только скалился и прижимался к земле, глядя на Ррниу. Открылась решетка. Послышался свист и оставшийся в живых тигр вскочив убежал с арены.
Рыжий выбрался из под мертвого зверя. Он смотрел на кровь, которой была залита его грудь и, казалось, плохо понимал чья она.
− Спасибо. − Произнес он вдруг, обращаясь к Ррниу. − Меня зовут Лион.
− А меня Ррниу. − Ответил Ррниу, не отрывая взгляда от хозяина. Тот приказал увести обоих.
Рядом с клеткой Ррниу появился хозяин.
− В следующий раз я убью тебя, если ты не выполнишь приказ. − Произнес он. Ррниу не ответил. Он знал, что следующего раза уже не будет.
Этой же ночью Ррниу вышел из камеры. Он легко обезвредил охранника, связал, заткнул ему рот и завязал глаза. Через минуту Ррниу объвился около камеры Лиона и открыл ее. Тот проснулся плохо понимая, что происходит.
− Выходи. Пора выбираться отсюда. − Тихо произнес Ррниу. Человек сразу же поднялся. − Иди спокойно, что бы никто не проснулся.
Они тихо прошли мимо камер. Ррниу отключил еще одного охранника и подошел к выходу. Напротив около костра сидели трое и едва слышно говорили друг с другом.
Ррниу мог выйти незаметно сам, но не мог вывести так же человека. Он повернул Лиона назад и провел к клеткам, в которых сидели тигры. Охранник спал сидя за столом, и Ррниу заткнул ему рот, прежде чем тот успел что-то произнести.
− Что ты хочешь сделать? − Спросил Лион.
− Увидишь. Беги сразу за мной, что бы я ни делал. − Ответил Ррниу и подошел к одной из клеток. Тигр поднялся и зарычал. − Спокойно. − Проговорил Ррниу и открыл клетку. − Встань за мной, Лион.
Лион оказался за Ррниу. Тигр словно не доверяя вышел из клетки. Ррниу направил его в проход, держа в руках плетку. Зверь попытался обернуться, по получил удар. Ррниу повел его через коридор и через минуту тигр оказался около выхода. Ррниу издал рычание и ударил тигра. Тот выскочил. Люди тут же повскакивали, хватаясь за оружие. Поднялся крик и паника. Ррниу использовал замешательство, схватил Лиона за руку повел его вдоль стены, а затем они двинулись задними дворами через деревню.
Два человека промчались мимо домов. Около арены все еще стояла суматоха и стрельба. Ррниу прошел к складу оружия и свалил двух охраников, воспользовавшись тем, что те смотрели только в сторону арены, откуда слышался шум. Осталось только взломать замок, и вскоре у Ррниу и Лиона оказался целый арсенал различного вооружения.
− Ты знаешь, как отсюда выбраться? − Спросил Ррниу у Лиона.
− Откуда?
− Нужно какое-то место, где нас не нашли бы.
− Я думал, ты его знаешь.
− Отличная компания. − Произнес Ррниу. − Ладно. Идем. Надо кое кого навестить.
Ррниу вломился в дом хозяина. Охранников там было не много. Все в этот момент ловили тигра около арены. Хозяин сидел за столом и вскочил, увидев перед собой двух бежавших рабов.
− Настало мое время. − Произнес Ррниу, направляя на человека оружие. − Теперь я хозяин, а ты раб! Лион, свяжи ему руки.
Через минуту Ррниу вывел хозяина из дома. Вокруг не было никого, кроме охранников, лежавших без сознания. Два человека провели третьего через деревню к конюшне.
Ррниу едва не смеялся от глупости охранников, забывших свои обязанности. У конюшни, как и у склада охрана пялилась в сторону арены, откуда все еще раздавались выстрелы. Люди, видимо, пытались поймать зверя не убивая его. Обезвредив охрану Ррниу взял трех лошадей, а немного подумав прихватил и четвертую.
Три человека выехали из деревни и направились вдоль ушелья по берегу реки.
− Как тебе это нравится? − Спросил Ррниу у хозяина, сняв с его рта повязку.
− Ты поплатишься за это! − Огрызнулся тот.
− Только после вас, хозяин. − Ответил Ррниу учтивым голосом. − Вперед!
− Ты не знаешь дорогу. − Произнес хозяин.
− За то ты знаешь. И ты хочешь жить. Не правда ли? Запомни! Первая засада будет твоя! Мы выставим тебя перед собой и поскачем в бой! Так что, в твоих интересах говорить, куда скакать.
Они двигались по ночной дороге, освещенной большим спутником. Позади послышались звуки погони. Ррниу повернул лошадей в сторону и увел в заросли кустарника.
− Пикнешь, ты мертвец. − Произнес Ррниу, приставив дуло автомата к голове хозяина.
Погоня пролетела мимо. Дождавшись, пока звук стихнет, Ррниу вывел всех на дорогу и они вновь двинулись вперед неторопливым шагом.
− Они вернутся. − Произнес хозяин.
− Разумеется. − Ответил Ррниу. − Для этого у меня есть уши и глаза. Может у тебя их нет? Мне нужно попасть в город Ренгалов.
− Да ты с ума сошел! − Воскликнул Лион.
− Почему?
− Оттуда никто живым не возвращался.
− По моему, это преувеличение. − Ответил Ррниу. − Кстати, Лион, ты можешь ехать куда хочешь. У тебя есть оружие, лошадь, так что все в твоих руках.
− Сначала надо выбраться с гор. Тебе тоже, потому что город Ренгалов в пустыне.
− Ну как хозяин? Тебе нравится такой план? Если мы к утру не выберемся, я оставлю тебя связанного посреди леса.
− Что?! − Взвыл хозяин. − Но мы не сможем выйти к утру!
− Как это не сможем? − Переспросил Ррниу.
− Отсюда два дня пути!
− А мы шли всего один день и пешком. − Произнес Ррниу.
− Вы шли по ущелью. Там лошади не пройдут и с той стороны путь закрыт. Там территория Деррака.
− Того, у которого я увел Ингу?
− Да.
− Ну что же. Показывай свою дорогу. Да смотри у меня!
Хозяин говорил о том как ехать, а затем начал предлагать деньги.
− И где же ты их возьмешь?
− В деревне по пути. Там мои люди.
− Ты что, хочешь нас завести в ловушку?
− Нет! Но другой дороги нет. Я прикажу им и они вас пропустят.
− Не верь ему. − Произнес Лион.
− А я и не верю. Вот только я сделаю это несколько иначе. Ты ведь понимаешь, хозяин, что нам нечего терять? Любое твое неверное движение и в твоей голове появятся вентиляционные отверстия. Ты прикажешь всем бросить оружие.
− Тогда они поймут..
− Они и так поймут. Вперед ушел твой отряд. Так что все будет зависеть от того, на сколько хорошо тебя слушают твои люди. А нам, как я понял, все равно придется идти через деревни. Не через одну, так через другую.
− Есть дорога мимо деревень. − Произнес хозяин. Видимо, он сам не доверял своим людям.
− И там, наверняка будет засада. − Проговорил Ррниу.
− Я знаю путь, который никто не знает. Через горы.
− На лошадях? − Спросил Рринау.
− Нет. На лошадях не пройти. Только часть.
− А потом?
− Потом будет пустыня. Там можно пройти в любом направлении.
− Там я знаю дорогу. − Ответил Лион.
Они пошли этим путем. Утром три человека оставили лошадей, взяли с собой оружие и продовольствие и начали подъем в горы. Он продолжался целый день, а к вечеру, наконец закончился на оказались на вершине перевала. Впереди была новая долина.
− Там выход к пустыне, а там деревня, о которой я говорил. − проговорил хозяин, показывая в разные стороны.
− Ты пойдешь с нами.
− Но я же показал все!
− Но мы еще не вышли. − Ответил Ррниу. − И, кто тебя знает? Ты придешь в деревню и пошлешь за нами погоню.
− Я не пошлю.
− Кого ты хочешь обмануть?! Иди!
Ррниу вел пленника впереди себя. Лион двигался позади. Они спустились вниз к концу дня.
− Все. Надо остановиться. − Произнес Лион. − Я больше не могу!
Ррниу согласился. Он привязал хозяина к дереву и сел рядом.
− Огонь разжигать не будем. − Произнес он. − Нас могут заметить.
− А если появятся звери? − Спросил Лион.
− Решай, чего ты больше боишься. − Ответил Ррниу.
− Лучше разжечь огонь. − Ответил Лион. Ррниу не стал возражать и полчаса спустя человек лег около огня.
− Я разбужу тебя часов через пять. − Сказал Ррниу.
Он продолжал следить за округой. Вокруг все оставалось спокойным. Лион сам проснулся через четыре часа.
− Еще рано. − Сказал ему Ррниу.
− Мне показалось, что ты заснул. − Произнес он.
− Я не сплю.
Лион снова заснул и вновь проснулся через несколько минут. Он так и просыпался каждые пять минут, пока не подошло время. Ррниу заснул спокойно, решив, что Лион справится с задачей.
С рассветом путь продолжился. Через два часа позади послышался топот копыт. Тройка ушла с дороги, и всадники промчались мимо. Больше никаких инциндентов не было. К вечеру они добрались до выхода из долины, но он был закрыт. В узком ущелье горели костры, вокруг сидели люди. Пройти можно было разве что по воде.
Ррниу долго рассматривал ущелье.
− Что будем делать? − Спросил он у Лиона.
− Подождем, когда все заснут. − Ответил тот.
Они ждали почти до самого утра, а затем тихо вошли в реку и пошли по ней, прикрываясь тенью нависших над рекой скал. Постовые ходили между кострами, смотрели в ущелье, на освещенную часть воды. Ррниу и Лион плыли по течению.
А Хозяин остался около дороги, привязанный к дереву и с завязанным ртом.
Все прошло достаточно гладко. Лошади чувствуя чужих фыркали и когда постовые забеспокоились, Ррниу издал тихое рычание, наподобие тигриного. Лишади еще больше забеспокоились, поднимая шум, но это было только на руку беглецам, потому что охранники решили, что рядом объявился зверь и не особенно следили за рекой.
С рассветом Лион и Ррниу оказались далеко в пустыне. Теперь Лион показывал дорогу. Он знал пустыню, потому что жил там несколько лет.
− За что ты здесь? − Спросил Ррниу.
− Так. Убил одного подонка. − Ответил Лион.
− За что убил то?
− За то что другим жить мешал. А ты здесь за что?
− За незаконные бои. − Ответил Ррниу. Это было предусмотрено заданием. − Я слышал, года два назад здесь поймали каких-то людей. Ученых.
− Ты?! − Воскликнул Лион. − Я все понял, Ррниу. Ты здесь не из-за боев. Ты прилетел искать их. Мне рассказывали, как тебя поймали. Ты даже имени своего не назвал.
− Ну и что? Я надеялся сбежать и сбежал. А ты сам случайно не из тех?
− Нет. Так я прав?
− В чем?
− В том, что ты прилетел за ними.
− Допустим. − Ответил Ррниу. − И что дальше? Может ты думаешь, что у меня есть корабль? Так твои друзья видели, как он приземлился и улетел через пять минут. Меня оставили так же как всех. Может у меня есть передатчик для связи? Спроси своих дружков, они расскажут, что нашли в моей сумке и одежде. Кстати, они все отобрали. Даже одежду.
− Тогда, зачем ты их ищешь?
− У тебя не хватает ума понять?
− Это у тебя не хватает ума понять, что все они ничего не стоят! Передатчик давно использован и там всем известно, что он в чужих руках. Никто не прилетит сюда, даже если им открыто заявят, что эти ученые будут убиты.
− Я уже сказал. Ты свободен. − Произнес Ррниу.
− Я свободен? Ты не знаешь, куда идти!
− Узнаю. − Ответил Ррниу и повернув на девяносто градусов пошел в пустыню.
− Стой! − Произнес Лион, подбегая. − Ты не понимаешь, куда попал?
− Я уже все понял. Чего ты хочешь?!
− Я могу тебе помочь найти их. Только ты должен рассказать...
− Я никому и ничего не должен. Это только кое кто забыл, что обязан мне своей жизнью. − Ррниу прямо смотрел на Лиона, и тот усмехнувшись опустил голову.
− Так и быть. Я помогу тебе. Но, не требуй от меня многого. Если мне покажется, что-то не так, я уйду.
− Куда идем? − Спросил Ррниу.
− Туда. − Ответил Лион, показывая направление.
Они пошли через пустыню. По пути попадались сухие кусты и трава, оставшиеся после короткого периода дождей. Лион постоянно всматривался вдаль и вскоре показал небольшие строения, еле видимые среди барханов и кустарника. Они шли туда.
− Оставайся здесь, Ррниу. − Произнес Лион. − Там находятся мои друзья, но они не подпустят никого чужого. Я приду за тобой. − Лион вернулся через несколько минут. − Идем.
Ррниу оказался среди людей, ничем не отличавшихся от тех, которых уже видел. Они были в такой же грубой одежде, так же вооружены. В их взглядах так же было недоверие и злость, но сейчас они были настроены более дружественно.
− Он бежал от Деррака и помог мне уйти от Хозяина Гор. − Сказал Лион, представляя Ррниу.
− И за что тебя сюда сослали? − Спросили друзья Лиона.
− За драки. − Ответил Ррниу.
− Не может быть!
− Он участвовал в незаконных боях. Наверно, прибил не мало людей.
− Я не убиваю людей. − Произнес Ррниу. − Без крайней необходимости. − Добавил он.
− Поэтому ты и оставил в живых Хозяина Гор? − Спросил Лион.
− Да.
− А почему ты привязал его к дереву в лесу? Он же выполнил твои условия и привел нас к выходу.
− Он не выполнил мои условия. Он привел нас на сутки с лишним позже. − Ответил Ррниу. − И его нашли утром.
− Откуда ты знаешь?
− Я привязал его у дороги. Надо быть идиотом, что бы проехать мимо и незаметить.
Все рассмеялись.
− Так он может и лишиться своего хозяйства. У него там не мало врагов. − Произнес один из людей.
− Ррниу ищет ученых. Тех, которых два года назад поймал Тривен. − Сказал Лион.
− Тривен, Тривен. − Проговорил кто-то. − Ренгал его отдал тиграм за это.
− Почему? − Спросил Ррниу.
− Потому что этот идиот напал на них, а они успели передать сообщение об этом. − Ответил Лион. − Ренгал, когда узнал о них, хотел подобраться тайно и захватить всех врасплох.
− Тихо. − Проговорил Ррниу, поднимаясь − Вы слышите?
− Что? − Спросил Лион. Все тоаже поднялись.
− Звук. Словно двигатель машины. − Ответил Ррниу. − Он отчетливо услышал его. Но на таком уровне, что люди не могли слышать. − Это там. − Он показал на запад.
− Черт побери! − Проговорил Лион. − Это наверняка воины Ренгала!
− Кто это? − Спросил Ррниу.
− Они ездят по пустыне и ищут всех, кто ему не подчиняется. Кто-то выдал наш лагерь, если они едут сюда.
− Может они едут мимо? − Предположил Ррниу.
− Если ты услышал, значит мимо не проедут.
− Не факт. Я слышал только слабый звук. И они движутся вот так. − Ррниу показал направление. − Там есть дорога?
− Есть, но очень далеко. Оттуда ты не мог услышать машину.
− Может ветер принес? − Проговорил Ррниу. − Хотя, нет. Он не оттуда.
− Надо быть осторожными. На ночь лучше не разводить большого огня.
Машина уехала. Ррниу понял, что это была его ошибка и решив ее исправить, сделал еще один комментарий.
− Наверно, мне это показалось. − Сказал он. − Сейчас я ничего не слышу.
− Лучше пусть покажется, чем пропустить настоящий. − Сказал Лион.
− Вы давно здесь? − Спросил Ррниу.
− В каком смысле?
− Я имею в виду, этот лагерь.
− Уже полгода. Здесь низина и нас не видно.
− А вы не пробовали зарыться в песок?
− Зарыться в песок? − Удивленно спросил Лион.
− Да. Вырыли яму, поставили коробку, накрыли сверху, высунули одну небольшую трубу в кустах и все.
− Ученый! − Проговорил кто-то. − Мы и не додумались до такого.
− А мне это пришло в голову самым первым делом. А как еще спрятаться, если не зарыться?
− Ты же не собирался прятаться. − Сказал Лион.
− Не собирался и не собираюсь. Просто я высказал свою мысль по поводу вашего лагеря. А если подумать, вокруг можно и мин навтыкать. Никто и не въедет.
− Так они сразу поймут, что здесь кто-то есть.
− Они и так поймут, когда провалятся машины, которые въедут на крыши. А мины посреди пустыни они могут и объехать, решив, что они окружают место, где уже нет лагеря. А что бы они и не въезжали, поставить таблички, что все заминировано.
− А может нам здесь еще танковый полк поставить? − Спросил кто-то.
− И шахту для ракеты с ядерным зарядом. − Добавил Ррниу.
Все дружно посмеялись, а затем принялись за ужин.
Утром, как обычно, над пустыней поднялось солнце. Ррниу поднялся, прошел к костру, около которого сидели два человека. Он молча присел к огню.
Постепенно лагерь просыпался. Вскоре появился и Лион.
− Мне пора уходить. − Сказал ему Ррниу.
− Сейчас? Ты не хочешь отдохнуть?
− Какой отдых? Я просто взял свои вещи и пошел. − Ответил Ррниу. Он поднял оружие, взял мешок и двинулся в сторону дороги, где слыашл шум машины предыдущим вечером.
− Стой. Ты что, так и пойдешь? − Спросил Лион.
− А как? Ты же хочешь отдохнуть. Вот тут, посреди пустыни. − Ррниу обвел все руками.
− Хорошо, Ррниу. Я пойду с тобой, только подожди меня. Подождешь?
− Если не долго, то подожду. − Ответил Ррниу.
− Хорошо, я сейчас. − Лион куда-то ушел. Ррниу снова присел около костра и встал, услышав несколько странные звуки позади. Он поднялся и прошел через лагерь. Несколько человек помогали Лиону поднимать плиту из песка.
− Вот черт! − Воскликнул Ррниу.
− Чего стоишь? Бери и тащи! − Выкрикнул один из помощников Лиона. Ррниу подошел, схватилдя за край плиты поднял ее. − О, дьявол! Ну и сила!
Плита перевернулась, открыв вход в подземелье.
− Я вижу, вы уже использовали мою идею? − Произнес Ррниу. − Я наверно, выглядел как дурак, когда говорил об этом.
В ответ все рассмеялись. Люди продолжали разгребать песок и открывали все большее и большее пространство. Вскоре перед ними открылось большое подземелье, в котором стояла машина и не мало других вещей. В том числе оружие и боеприпасы.
А через час машина выехала из подземелья, и все занялись восстановлением крыши.
− Как тебе нравится мое вложение в дело? − Спросил Лион.
− Я и представить себе не мог, что у тебя есть такое. Это твоя машина?
− Не совсем, но думаю, ты не откажешься, если мы поедем с тобой. Я, Марк и Ник.
− Это считай, его машина. − Проговорил Марк. − Рыжий у нас мастер. Он нашел ее брошеной в пустыне, а потом занимался ремонтом. Ну, а мы лишь малость помогли.
− Да. Самую малость. Чуть на тот свет не отправились вместе со мной, когда мы ее прятали. − Проговорил Лион. − Без них не было бы ни меня, ни машины.
− И на кой черт нам машина, если на ней не ездить? − Произнес Ник.
− Вот и я так сказал. − Проговорил Лион.
− Вы меня просто режете. − Произнес Ррниу. − Если так пойдет дальше, мы можем приехать в Ренгал с целой армией.
− А что, ребята? Это идея. − Произнес Лион. − Сколько нас таких в пустыне? И сколько этот кровопийца будет посылать за нами убийц?
− Это ты загнул, Лион. − Ответил Марк. − У него целая армия. А нас и сотни не наберется.
− Нет, ребята. Устраивать революции в мои планы не входит. − Сказал Ррниу. − Я вообще думал прийти в Ренгал тихо, так что бы никто меня не заметил.
− Ты к нему и близко не подойдешь. Разве что тебя туда ввезут. − Сказал Марк.
− Надо рассмотреть эту идею. Чего зря прорываться, когда можно сдаться и в ус не дуть.
− Да пошел ты с такими идеями! − Ответил Лион.
Постепенно все было готово. В машину загрузили оружие, боеприпасы, продовольствие, залили топливо. Лион все проверил и завел двигатель.
− Отлично! − Произнесл он, когда двигатель затарахтел и зафыркал.
− Дай, я гляну. − Произнес Ррниу. Он подошел к мотору, осмотрел его, потрогал некоторые части. − Далеко до Ренгала?
− Километров пятьсот по прямой. А по дорогам так и вся тысяча. − ответил Лион. − Топлива маловато, но что нибудь придумаем.
− Что нибудь придумаем. − Повторил Ррниу и схватился за один из шлангов. Мотор вдруг изменил такт и заработал совсем ровно.
− Что ты сделал?! − Воскликнул Лион.
− Ничего особенного. Поправил один шланг. − Ответил Ррниу. − Ну так как? Едем?
− Ты все еще не хочешь ничего рассказать? − Спросил Лион.
− Если я расскажу, вы останетесь здесь. − Ответил Ррниу.
− Как это? − Удивленно переспросил Лион.
− Кто нибудь из вас знаком с логикой? − Спросил Ринау. − Если я расскажу, я пойду один. Вопрос. Вы хотите ехать или хотите знать?
− Что за черт?
− Я ничего не рассказываю. Ничего не обещаю и ничего от вас не прошу. Если вы едете со мной, то это значит, что вы едете по своей воле. И если вы хотите оставаться со мной, то вы будете слушать, что я говорю.
− Бред какой-то. − Проговорил Марк.
− Все ясно, как дважды два. − Произнес Ник. − Он не хочет говорить нам ничего говорить. Он хочет, что бы мы помогали ему просто так, за красивые глазки. Ему понравилась наша машина, но он не считает нас за людей. − Ник направил свое оружие на Ррниу.
− Погоди, Ник. Он мне жизнь спас! А ты..
− Мало ли что он сделал? Ведь он сделал это ради своей выгоды. А, Ррниу? Скажи. Ты сделал это для своей выгоды, а не для того, что бы его спасти.
− Я сделал это для своей выгоды. − Произнес Ррниу. − Вы можете оставаться.
− Стой, стой! − Выкрикнул Лион. − Черт возьми, что здесь происходит? Ррниу, ты нам не доверяешь?
− Дело не в доверии. Я просто сказал прямо, что для вас в этом деле нет ни капли выгоды. Вы хотите знать? Тогда, знайте! Мне нужны эти люди. − Ррниу обвел всех взглядом. − И кроме них мне больше ничего не нужно.
− Теперь я понял. − Проговорил Лион. − Ты прилетел за ними.
− Прощайте. − Проговорил Ррниу и пошел через лагерь. Он подошел к огню, поднял свои вещи и направился прочь.
Через две минуты рядом остановилась машина. В ней были Лион, Марк и Ник.
− Послушай, может.. − Заговорил Лион.
− Не существет никаких может. − Произнес Ррниу. − Не я судил вас, так что о возвращении не может быть никакой речи. − Он вновь пошел вперед и, на этот раз, его никто не догонял.
Ррниу перешел на легкий бег, через час оказался на дороге. Он примерно знал направление на Ренгал и пошел по дороге, надеясь, что появится какая нибудь машина. Она появилась через два часа. Ррниу шел навстречу и не стал скрываться.
В машине сидело несколько вооруженных людей. Она оказалась рядом и остановилась рядом с Ррниу.
− Это еще кто? − Произнес шофер, вылезая из машины. − Ты кто такой? И что здесь делаешь?
− Меня зовут Ррниу. Я иду в Ренгал. − Ответил Ррниу. Люди рассмеялись и высыпали из машины.
− И зачем ты туда идешь?
− Хочу участвовать в турнире. − Ответил Ррниу.
− Каком таком турнире?
− Турнире гладиаторов.
Вновь послышался смех. Один из людей толкнул Ррниу в плече и еще больше рассмеялся.
− Да ты и курицу не победишь!
− Может из вас найдется кто нибудь, кто бросит мне вызов?
− А что поставишь на кон? − Спросили его.
− Свою жизнь. − Ответил Ррниу. Смех тут же исчез.
− Ты что же хочешь кого-то из нас убить?
− Нет. Всего лишь победить. Если победа моя, вы доставите меня в Ренгал.
− А мы туда не собираемся.
− У вас, наверно есть знакомые, которые туда могут отправиться.
− Оставьте этого идиота и поехали. − Произнес кто-то из машины. − Пусть сам топает!
Машина уехала, оставив Ррниу. Он отправился дальше по дороге. Двигаться пешком было необходимо. Ррниу должен был побывать в одном из селений, находившемся недалеко и более подробно разузнать о пропавшей экспедиции. Он сменил шаг на бег и к вечеру впереди появилось селение. Ррниу вошел в него.
Он уже достаточно знал о местных нравах и прошел в один из увеселительных домов в центре поселка. Его встретил шум, громкие разговоры и косые взгляды подвыпивших людей. Вокруг крутилось не мало женщин легкого поведения.
Ррниу сел за свободный стол около стены и стал осматривать всех. Он заметил оружие у большинства посетителей, но то видимо представляло обычный атрибут человека в этом мире. На стене красовалась надпись: 'С гранатометами не входить'.
Рядом появился подвыпивший человек с кружкой.
− Ты мне не нравишься. − Произнес он, присел напротив и поставил кружку на стол.
− Ты мне тоже. − Ответил Ррниу и ударил снизу по столу кулаком. Кружка взлетела под потолок, потеряла свое содержимое и со звоном грохнулась на стол, а жидкость попала на незваного соседа.
Веселье вокруг притихло. Посетители уставились на Ррниу и человека, сидевшего перед ним. Тот смотрел на свою мокрую одежду, затем заревел как зверь и вскочил. Ррниу поднялся и перехватил удар человека и провел легкий прием, после чего противник оказался на полу.
− Если кому-то хочется подраться со мной, мы можем выйти на улицу. − Проговорил Ррниу.
Человек встал и молча ушел к своей компании. Больше на Ррниу никто не смотрел и только бармен решил, что его пора обслужить.
− Пару кружек. − Проговорил Ррниу.
− Что еще? − Спросил бармен.
− Все.
Он выпил обе кружки за полминуты.
− Мне нужно узнать, где здесь проводятся бои за деньги. − Произнес Ррниу, когда бармен снова подошел к нему.
− Это два квартала отсюда. Пройдете по улице и сразу же услышите, когда окажетесь рядом.
− Сдачу найдешь? − Спросил Ррниу, выкладывая на стол золотую монету. − Руки! − Выкрикнул он, когда бармен попытался взять деньги.
− Хорошо, сейчас принесу. − Проговорил тот. Он вернулся с кучей монет и стал отсчитывать.
Ррниу взял деньги у ушел.
Он нашел место по шуму и через минуту оказался среди зрителей. Поединок на арене заканчивался. Один из борцов лежал на земле, второй бил его, а толпа ревела.
Ррниу поднялся и прошел к организатору боев.
− Что вы хотите? − Спросил тот, пытаясь быть вежливым.
− Я хочу устроить поединок с самым лучшим вашим борцом.
− А кто противник?
− Я.
− Это невозможно. Вы должны сначала пройти отбор.
− Каким образом?
− Вы должны выиграть три боя.
− Я согласен. − Ответил Ррниу. − Я готов драться прямо сейчас.
− Мы не можем..
− Вы сможете изменить расписание. Я обещаю что ваши зрители будут удивлены.
− Я попробую, но это зависит не от меня.
Через полчаса зависимость пропала и Ррниу вышел на ринг.
− Господа, у нас произошли некоторые изменения. Появился совершенно незнакомый человек, который решил выступить на ринге прямо сейчас против наших лучших бойцов. Схватка до первого нокаута. Итак, наш незнакомец по имени Ррниу!
Ррниу вышел на ринг. Зрители приветствовали его криками, но не так сильно, как вышедшего следом за ним борца.
Схватка началась. Ррниу несколько мгновений уходил от атак, затем выбрал момент и нанес ответный удар. Человек упал и больше не встал.
Толпа взревела и поднялась. Прошло несколько минут. На ринге появился второй боец. На этот раз бой продолжался несколько больше, но и второго бойца Ррниу отправил в нокаут первым ударом.
Теперь из-за криков зрителей уже не было слышно, как представляли третьего. По его виду Ррниу понял, что человек напуган. Он не стал нападать первым и это оказалось его ошибкой. Ррниу сменил тактику и победил еще быстрее, чем в первых двух.
Ррниу оказался за пределами зала и рядом появилось несколько человек вместе с хозяином заведения.
− Ты здорово дерешься. − Произнес хозяин. − Думаю, кое кто захочет с тобой поговорить.
− И кто? − Спросил Ррниу.
− Деррак. − Возник знакомый голос и Ррниу увидел человека, с которым уже встречался в самый первый день. − Но я могу устроить тебе хорошую жизнь, если ты согласишься работать на меня. − Сказал он.
− А если нет?
− Здесь полно моих людей.
− Убедительный довод. Однако, я должен получить то что я захочу. Вы видели, как я дерусь.
− И что ты хочешь?
− Деньги, хороший дом, пару десятков верных мне людей.
− Девочек. − Добавил Деррак.
− Ненавижу проституток! − Резко проговорил Ррниу.
− Даже так? − Удивился Деррак. − А как же Инга?
− Она девчонка.
− И ты ее не взял?
− Ты хочешь что бы я на тебя работал или что бы подрался с тобой? − Спросил Ррниу.
− Мне нужно, что бы ты проиграл следующий бой сейчас.
− Хорошо. Только я предупреждаю, что если мой противник попытается меня убить, то убит будет он.
− Интересная идея. Хорошо. Я предупрежу его.
− Тогда, будем считать, что мы договорились. − Ответил Ррниу.
− Договорились. − Ответил Деррак.
Начался бой. На этот раз Ррниу бил не так сильно и противнику удалось нанести несколько ответных ударов. Ррниу вновь бил, а затем пропустив один из ударов, упал.
Люди вокруг кричали, пытались подбодрить Ррниу, но он не встал. Он дал унести себя с ринга и оказавшись вне зала поднялся на ноги, удивив этим служащих.
− Я хочу видеть Деррака. − Произнес Ррниу.
− Ты хотел что-то мне сказать? − Спросил Дерак тут же появляясь рядом.
− Я конечно проиграл, но думаю, мне кое что полагается за этот бой. − Проговорил Ррниу.
− Ну да, конечно. − Произнес Деррак и передал Ррниу небольшую сумму.
− Это что, все? − Спросил Ррниу.
− Завтра получишь столько же. − Ответил Деррак.
− Либо ты дашь мне столько, сколько мне нужно, либо завтра ты меня не увидишь. − Произнес Ррниу. − Ты заработал сейчас куда больше.
− А ты умный парень, как я погляжу. Взять его!
Ррниу прыгнул к Дерраку и оказавшись позади, перехватил его горло руками.
− Я сверну ему шею, если вы двинетесь. − Произнес Ррниу, глядя на людей. − А теперь, медленно и без резких движений опустите оружие на пол. Деррак, мне кажется, ты мне еще кое что задолжал! − произнес Ррниу и второй рукой ударил его в живот. Тот захрипел. − Стоять, а не то он умрет!
− Чего ты хочешь? − Произнес Деррак.
− Ты не захотел мне этого дать. − Произнес Ррниу.
− Ты получишь все.
− Извини, дружок. Но тебе нет никакой веры. Доставьте сюда его машину, погрузите в нее оружие, боеприпасы и топливо. И немедленно!
− Делайте все, что он говорит. − Прохрипел Деррак.
− Поставите ее здесь, под окном, что бы я видел, как вы все сделаете и погрузите то что я сказал.
Люди ушли. Через полчаса под окном стояла машина и в нее все было погружено.
− Выйдите отсюда и прикажите всем уйти с улицы! − Произнес Ррниу.
Его приказ был выполнен. Через минуту Ррниу уже ехал в машине. Деррак сидел рядом, прижатый к сиденью. Ррниу вел машину одной рукой, другой держал человека. Деррак дрожал, ощущая силу державшую его.
− Мне было очень приятно вновь с тобой встретиться. − Произнес Ррниу, останавливая машину вдали от села. − Он вытащил Деррака, отправил его в нокаут, сел в машину и двинулся дальше.
Никакой необходимости двигаться с включенными фарами не было. Ррниу погасил их и теперь мчался по ночной по дороге. За ночь Ррниу проехал несколько деревень, поднимая в них переполох. До Ренгала оставалось совсем недалеко. Ррниу остановил машину на рассвете. Он закидал ее ветками, стер следы на песке и лег отдыхать. Днем на дороге было шумно. Ррниу просыпался каждый раз, когда появлялись машины, но все они проезжали мимо не замечая его.
Под вечер вдали послышалась стрельба. Она приближалась и Ррниу увидел машину, мчавшуюся по дороге. Вслед за ней мчались три других. Из трех машин стреляли по первой. Первая машина приблизилась, и Ррниу узнал ее.
Его реакция была мгновенной. Ррниу взялся за гранатомет, прицелился и выстрелил. От взрыва одна из трех машин улетела с дороги и перевернулась. Через несколько секунд новый выстрел попал в другую цель, а третий остановил последнюю машину. Ррниу завел двигатель и рванул машину с места. Он выехал на дорогу в тот момент, когда там проезжала машина Лиона, Марка и Ника. Они двигались друг за другом около пяти километров и остановились.
− Откуда ты взялся? − С удивлением спросил Лион, подскакивая к машине Ррниу.
− Я мирно спал около дороги. Вдруг слышу выстрелы. − Ответил Ррниу. − Ну и решил посмотреть кто это мне спать мешает.
− Мы уже слышали, как ты прикончил Деррака. − Сказала Ник.
− Прикончил? − Удивленно ответил Ррниу. − Когда я его оставил, он был жив.
− Его нашли загрызенным дикими собаками. − Сказала Лион.
− Ему не повезло. Это все, что я могу сказать.
− Говорят ты дрался на ринге, победил в трех боях и проиграл один бой.
− Я победил во всех. Только в последнем Деррак попросил меня упасть и закончить бой там, где его никто не видит.
− Так ты в последний раз дрался по его указанию?
− Да. Я думал, он сдержит свое слово и даст мне то, что мне было нужно. Но.. − Ррниу развел руками. − А вы как здесь оказались? − Спросил Ррниу.
− Мы решили ехать за тобой. Приехали утром в село Деррака, а там черт знает что делается. Все дерутся друг с другом, половина деревни горит, стрельба, крики. В общем, конец света. Мы поймали одного, расспросили и поехали дальше. А в последней деревне к нам привязались эти. Ты их здорово поддел. Как это тебе удалось?
− Ерунда. Я же стоял. И пристрелку провел. Они были обыкновенными мишенями.
− Мы и не поняли что происходит. Сначала решили, что заехали на заминированный участок дороги. − сказал Марк. − А потом Ник увидел, как кто-то стреляет из кустов.
− А с виду по тебе не скажешь что ты на такое способен. − Произнес Ник.
− Обо мне вообще ничего нельзя судить с виду. − Ответил Ррниу. − Так вы зачем-то искали меня?
− Кое кто не любит оставлять долги неоплаченными. − Произнес Лион.
− Но, похоже, этот долг сейчас только возрос. − Произнес Марк.
− Значит, вы решили ехать со мной?
− Да. − Ответил Лион. − И черт с ним со всем. Жизнь одна и совсем не хочется весь ее остаток провести закопавшись в песках.
− Как у вас с топливом?
− В том то и дело, что на нуле. − Проговорил Лион.
− Тогда, вам стоит спрятать машину и ехать в моей. − Ответил Ррниу. − У меня еще есть. Но на две не хватит.
− У нас есть деньги, мы можем заправиться по дороге. − Сказал Лион.
− Тогда, вон там, позади бочонок. − Ответил Ррниу. Он соскочил с машины и вытащил вго из багажного отделения. − У меня полный бак, а здесь, сколько есть.
Вскоре машина была заправлена и они обе повехали по дороге. Погони больше не было, и машины двигались с обычной скоростью. Впереди появилось новое село. Марк остановил около одного из домов.
− Сейчас все узнаем. − Сказал он, выскочил из машины и забежал в дом.
− У него здесь живет один давний знакомый. − Тихо произнес Лион.
− О людях ничего не известно? − Спросил Ррниу.
− Нет. Все что мы знали, мы тебе рассказали. Кстати, что ты собираешься делать с машиной, когда закончишь?
− Подарю ее вам, если хотите. − Ответил Ррниу.
− Договорились. − Произнес Лион.
− Только, от нее может ничего не остаться. − Добавил Ррниу. − Я спасаю людей, а не машину.
− А скольких ты собираешься убить, пока будешь спасать тех?
− Я не собираюсь никого убивать. Но, если это потребуется для защиты их, я могу убить и сотню.
− Сотню ради четверых человек? − Переспросил Лион.
− Ради семерых. − Ответил Ррниу.
− Мы слышали, что трое из них мертвы.
− И не сказали? Где это было?
− Это только слух, Ррниу. − Ответил Лион.
− Значит, плохие у нас дела. Мертвых искать сложнее, чем живых.
− Мертвых? Зачем тебе мертвые?
− Что бы знать наверняка. Лион, Марк расскажет своему другу обо мне?
− Нет. Тебя убьют, если узнают.
− Ник, ты умеешь водить? − Спросил Ррниу.
− Издеваешься? Здесь все умеют.
− Тогда, садись в мою машину.
− Зачем?
− Если появятся осложнения, скажете, что вы меня поймали. Ясно?
− Ясно. − Ответил Лион, озираясь. Ррниу и Ник поменялись местами. − Только, как мы это объясним? Ты же свалил бы нас всех, будь это так.
− Скажете, что я сдался. Придумаете по ходу. Сейчас это незачем обсуждать. Это может и не потребуется.
− Рыжий, зайди сюда. − Послышался голос Марка. Лион выскочил из машины и прошел в дом. Они вышли из дома через минуту. С ними был третий.
Марк несколько странно посмотрел на Ррниу, пересевшего в другую машину, но ничего не сказал. Лион оказался за рулем и Марк другом сели на заднее сиденье.
− Поехали. − сказал Марк.
Обе машины проехали через деревню и остановились около склада. В машину погрузили новые боеприпасы и продовольствие, а затем залили бензин в оба бака.
Лион рассчитался за все.
− А сюда? − Спросил Ррниу, показывая на бочонок.
− Денег не хватит. − Ответил Лион.
− А этого хватит? − Спросил Ррниу, доставая то что у него было.
− Вот дьявол! − Произнес Лион и окрикнул человека, закрывавшего склад.
− Может еще чего нужно? − Спросил он, залив полный бочонок.
− Новый аккумулятор и пару магазинов к гранатомету. − Ответил Ррниу. Все было доставлено и погружено в машины.
− А аккумулятор зачем? − Спросил Лион.
− Поставишь к себе в машину. Не могу смотреть, как ты ее заводишь.
− Черт возьми! Лучше купить десяток лишних гранат, вместо этой бандуры.
− Когда-нибудь, эта бандура спасет тебе жизнь. − Ответил Ррниу. − Так что не спорь, а бери и ставь. И выброси барахло, которое там стоит.
Аккумулятор был заменен и Лион попробовал завести машину. Она завелась сразу же.
− Удобно, конечно. − Произнес он.
− И о чем вы там говорили? − Спросил Ррниу, когда машины выехали из деревни.
− Торговались на счет цены. − Ответил Марк.
− Так он хозяин деревни?
− Он хозяин товара. И кого хочешь продаст за деньги.
− Тогда он и вас продаст.
− Нас он не продаст. Ему отрубят голову, если узнают, кому он продал оружие и бензин.
− И как же ты его уговорил? − Спросил Ррниу.
− Есть пара способов. Но, он парень умный, сразу все понял.
− Это хорошо. − Сказал Ррниу. − Значит не так у вас все плохо если попадаются умные ребята.
− Расскажи, что там хоть делается то? − Проговорил Лион.
− Где? На вашей планете? Понятия не имею.
− Как это?
− Я там не был. Я родился на другой планете, среди лесов и зверей. И учили меня совсем не тому, чему вас. Для меня вот это не имеет никакой ценности. − Ррниу достал золотую монету и показал ее Лиону.
Тот от удивления затормозил машину.
− Где ты это взял?!
− Там. − Ответил Ррниу, показывая вверх. − У меня их немного. Все остальное я могу взять здесь.
− И у тебя их не отняли? − Удивленно спросил Лион.
− Как видишь. Никто не знал, где их искать. И искали не особенно тщательно. Ладно, поехали.
Машины вновь двинулись вперед. Дорога петляла среди камней и скал. Прошло около трех часов. На небе появился спутник, а солнце давно ушло за горизонт. Пейзаж навевал тоску. Машины двигались рядом, что бы не пылить друг на друга. Где-то вдали появились огни. Ррниу показал на них.
− Это Ренгал. − Сказал Лион. − Мы подъедем ближе, спрячем машины и пойдем пешком.
Огни приближались. Лион и Ник свернули с дороги и поехали через песок. Они оказались среди высоких скал, заехали в густые заросли и замаскировали машины. Все вчетвером теперь двигались по песку и ветками сметали следы шин.
− В следующий раз привязывайте к машинам какой нибудь большой куст позади. − Сказал Ррниу.
− А он прав. − Проговорил Ник. − Следов не было бы автоматически.
До города оставалось около получаса пути. Четверка продвигалась медленно, проверяя каждую тень и куст.
− А почему нельзя просто войти по дороге? − Спросил Ррниу.
− Потому что никто не может войти в город со стороны пустыни без разрешения. Это граница.
− Граница чего?
− Граница зоны. За ней начинается большая освоенная территория. В пустыне высаживают осужденных и они идут сюда. Здесь их берут и отправляют на работу как рабов.
− А те, кто живет в пустыне?
− Большинство из них побывало здесь. Они либо бежали, либо отработали по десять лет, либо чем-то угодили Ренгалу.
− И как они различают тех, кто отработал, а кто нет?
− Вот так. − Проговорил Ник, показывая знак на руке. − У них и у тебя его нет.
− И нельзя сделать? − Спросил Ррниу. − Ведь кто-то ставит эти знаки.
− Для этого нужно оборудование, а его в пустыне нет. Послушай, Ты ведь кажется, защитник закона. Так почему ты все время придумываешь что-то, что бы его обойти?
− Здесь нет законов. − Ответил Ррниу. − Во всяком случае, они не относятся ко мне. Говоря по правде, я пошел бы напролом.
− И как? − Спросил Лион.
− Вы знаете как подойти к стене?
− К стене подойти не сложно.
− А что за стеной?
− Город. − ответил Ник.
− А что будет, если стена будет проломлена?
− Туда сбежится вся охрана.
− Ну что же тогда, начнем. − Проговорил Ррниу и достал гранатомет.
− Что ты хочешь сделать? Они же заполонят здесь все!
− А мы от них сильно отличаемся?
− От кого?
− От охранников?
− Так ты хочешь..
− Пройти под видом охранников, возвращающихся с проверки местности. Так как? Рискнем?
− Хорошо. Чему быть, того не миновать. − Ответил Лион.
Ррниу прицелился и выстрелил. Несколько секунд стояло эхо от выстрела, а затем на одной из вышек полыхнул пламя взрыва. Ррниу вновь выстрелил, и последующие гранаты выпускал одну за другой.
Все наблюдательные вышки были взорваны. Пламя осветило все вокруг. За стенами послышались крики, а затем выстрелы. Ррниу вновь начал обстрел. На этот раз стреляя по стене. Появилось несколько проломов и четверка бросилась через поле к одному из них.
Они влетели в пролом, когда там еще никого не было. Они побежали по улице, проскочили другую и оказались около какого-то увеселительного заведения.
− Туда. − Проговорил Ррниу. Все тут же поняли его идею и вошли в дом. Они сели за столик и через несколько минут уже пили пиво и весело шумели. Народ, видимо не слышал выстрелов и взрывов, а если и слышал, то не принял во внимание.
Через полчаса в клуб вошли вооруженные люди. Ррниу схватил за руки Лиона и Марка и те остались на месте. Ник был более спокойным.
− Всем показать знаки! − приказал громкий голос.
− Поднимайте руки, как и все, − произнес Ник. Все четверо подняли левую руку. Точно так же сделали все в клубе. Проверяющие ходили между столами и смотрели на знаки. Они прошли и мимо четверки, только мельком взглянув на них.
Они еще ходили некоторое время, а затем ушли.
− Вот черт. − проговорил Марк. − Как они.. − Он запнулся, взглянув на свою руку.
− Что такое ? − проговорил Лион, глядя на свою руку.
− Маленькая шутка. − произнес Ррниу и подцепив пальцами кусочки пленки снял с рук Марка и Лиона знаки.
Все грохнулись со смеха, от чего в зале стало еще более шумно.
− Ну и фокус! − проговорил Лион.
− Как это ты успел? − Спросил Марк.
− Вот так. − ответил Ррниу и схватил обоих людей за руки. Знаки вновь оказались на их руках. − А нарисовать их было не сложно.
− Но когда?
− Пока вы болтали и хлебали пиво. − Ответил Ррниу. − У нас должно быть что-то еще? − Спросил он Ника.
− Нет. Раз так, мы можем сидеть до утра.
Под конец все заснули. Под утро Ррниу разбудил всех и они поднявшись пошли вон из дома. На улице только светало. Прохожих почти не было. Четверка двинулась по направлению, указанному Ником.
− А где гранатомет ? − спросил Лион, глядя на Ррниу.
− Зачем мне таскать с собой улику ? − ответил Ррниу. − Да и гранат к нему больше нет.
− Скорее всего, их держат где-нибудь в тюрьме. − сказал Ник. − Надо идти туда.
− Ты покажешь дорогу, а я сделаю все остальное. − Проговорил Ррниу.
− Что остальное?
− Я узнаю, где они. Туда должен идти один. И еще. Я сделаю это своим способом. Вы не должны вмешиваться.
− Ты снова что-то темнишь. − Проговорил Ник.
− Это моя работа. Я ее и буду делать.
Спорить было бесполезно. Через полчаса они подошли к тюремной стене.
− Ждите около выхода. − Сказал Ррниу. − Было бы не плохо найти машину. Договоримся встречаться в том заведении, скажем, каждое утро, когда сможем. Я могу задержаться и на долго.
− Никто не спорит. − Проговорил Лион. − Ты можешь вообще не вернуться.
− Пленку снимите через десять дней и сожгите. Когда будете сжигать, бросьте ее в большой костер, что бы она сгорела сразу.
− Почему?
− Потому что она начнет выделять смертельно-опасное вещество. Сильный огонь его уничтожит, а слабый − нет.
− А почему нельзя просто оставить и не сжигать?
− Из-за этого и нельзя. И знак останется у вас на руках.
− Останется?
− Да. Как переводная картинка. Все. Я пошел. − Произнес Ррниу и направился к тюремным воротам.
− Чего тебе? − Проговорил охранник, открыв окошко, когда Ррниу затарабанил в ворота.
− У меня дело к начальнику. − Ответил Ррниу.
− Кто ты такой? Пошел вон, пока тебя не схватили!
− Твой начальник будет недоволен, когда узнает.
− А он не узнает. Открылась дверь и охранник вышел, направив на Ррниу оружие. Ты мертвец...
Ррниу одним ударом выбил оружие из рук человека и вторым отправил его в нокаут. Выскочил второй и Ррниу сделал с ним то же самое. Больше никого не было. Он втащил обоих в дверь, закрыл ее с обратной стороны, отобрал у обоих патроны и пошел через территорию.
Ррниу видел, что за дверью здания кто-то есть. Он опустил оружие и поднял руки вверх.
− Мне нужно поговорить с начальником. − Произнес он. − Я не собирался этого делать. − Ррниу показал на двух лежавших людей около ворот. − Они сами напросились.
Дверь открылась и появился еще один человек.
− Кто ты?
− Не важно. Я буду говорить только с начальником.
− Так ты меня не знаешь? − Проговорил тот.
− Нет.
− Я начальник тюрьмы!
− Тогда, вы не будете в обиде за этих болванов. Я пришел сообщить, что готовится побег.
− Ты давно лечился, парень? − Спросил начальник. − В этой тюрьме уже пол года нет никаких заключенных!
− Нет? − Удивился Ррниу. − Так значит меня разыграли?
− Откуда ты взялся, такой прыткий?
− С неба свалился. Если здесь никого нет.. − Произнес Ррниу. − Странно. Может они говорили о другой тюрьме?
− Кто?
− Да эти, трое. Я не знаю, кто они. Я подслушал их разговор вчера вечером.
− И кого же они собирались освободить?
− Они хотели захватить кого-то, кто содержится в тюрьме. Каких-то шибко умных людей.
− Так ты пришел узнать о них! − Выкрикнул начальник. Он поднял руку и из дверей высыпало еще несколько человек с оружием. − Взять его!
Ррниу схватили и доставили в одну из камер.
− Можешь повеселиться здесь. − Проговорил начальник. − Скоро ты узнаешь, что такое гнев Ренгала!
− Я жду не дождусь. − Произнес Ррниу. − Потому что он первым обрушится на тебя!
Дверь камеры захлопнули и закрыли на замок. Ррниу слышал, как голос начальника приказывал не спускать глаз с пойманного, а затем стих где-то в коридоре.
− Эй, голубчик. Мы тебя здесь так обслужим! − Прозвучал голос охранника.
− Да вы и служить то не умеете! − Ответил Ррниу. − Вы просто поганые цепные псы !
Ррниу знал что делал. Он завел охранников, и те открыв камеры решили его избить. Результат оказался печальным для людей. Ррниу оставил всех троих в камере в бессознательном состоянии. Он вышел, закрыл решетки на замок и пошел вперед. Охранники, стоявшие в коридоре прозевали его появление и вскоре так же оказались в камерах.
Ррниу продолжил свой путь, постепенно снимал охрану и отправлял людей в камеры. Наконец, он выбрался из блока камер и оказался в административном. Теперь он продвигался иначе. Ррниу снял всю охрану и тихо постучал в кабинет начальника.
− Кто там еще? − Послышался грубый голос.
Ррниу выломал дверь и влетел к нему.
− Привет, начальник. − Произнес он и ударил его по руке, которая потянулась в стол. Ррниу вытащил его из-за стола. − А теперь, говори, где они? А не то.. − В руке Ррниу был длинный окровавленный нож.
Человек с ужасом смотрел на него.
− Я не знаю.. − Проговорил он.
− Не знаешь?! − Переспросил Ррниу и подвел нож к горлу человека. − Я ведь могу и порезать тебя нечаянно! − Глаза Ррниу горели и от этого человек совсем потерял голову.
− Я скажу... Только не убивай! − Заговорил тот.
− Говори! − Резко произнес Ррниу.
− Они в шахте. Все четверо.
− А где остальные?
− Они мертвы. Они пытались бежать...
− Где эта шахта?
− Пятьдесят километров на юго-запад.
− Что там добывают?
− Я не знаю! Эта шахта принадлежит Ренгалу! − Завыл человек.
− Ну что же. Тебе пора на отдых. − Прозизнес Ррниу.
− Нет! − Закричал человек.
− Будешь орать, прирежу! − Проговорил Ррниу и потащил начальника через тюрьму. Он завел его в самую дальнюю камеру и оставил там, закрыв дверь на замок.
Через несколько минут Ррниу вновь прошелся по охране и вышел через ворота тюрьмы. Он отправился к месту, где расстался со своими помощниками. Они еще были там.
− Как ты? − Спросил Лион.
− Нормально. Поговорили по душам. Нам нужна машина и срочно. Когда он придет в себя, он поднимет тревогу.
Машину пришлось искать не долго. Ник знал, где ее можно взять и вскоре они ехали по дороге к шахте. Вокруг было не мало поселений, значительно больше чем в пустыне. Было не мало и машин и четверка затерялась среди них. Их никто не останавливал и они спокойно проехали до места.
Шахта была окружена большой каменной стеной и охранялась как настоящий военный объект.
− Что делать? − Спросил Лион.
− Я пойду один. − Проговорил Ррниу. − Вы должны остаться и ждать здесь.
− Но ты же..
− Я сказал и все! Одному легче пройти незамеченным! Смотрите, что бы вас не сцапали. И ничего не делайте, даже если вам покажется, что я ранен!
Ррниу выскочил из машины, прошелся по улице, переходившей в дорогу к шахте и пошел по этой дороге, изображая пьяного. Охрана, стоявшая на стене видела его, но не стала стрелять. Ррниу шел так до самых ворот и тронул их.
Послышался смех охранников. Ррниу ощутил удар электрического тока и изобразил из себя поверженного. Он упал на дорогу и остался лежать. Охранники о чем-то говорили, а затем появилось несколько человек за воротами. Решетка открылась и Ррниу втащили за нее.
− Смотрите ка, какой работник! − Произнес один из них.
− Он жив?
− Жив. Дышит. Здорово его шарахнуло.
− Эй, что такое? − Проговорил пьяным голосом Ррниу. − Куда вы меня тащите? Мне надо идти на работу.
− Сейчас пойдешь! − Рассмеялись охранники и швырнули его в клетку. Ррниу поднялся и шатаясь встал на ноги.
− Где это я?
− На работе. − Ответил кто-то.
− На работе? − Удивился Ррниу. − А где мой стол? И что это за прутья? − Продолжал он, трогая решетку.
− Сейчас узнаешь.
Клетка, в которой находился Ррниу рухнула вниз. Он и не мечтал, что так получится. Теперь ему оставалось только найти людей и выбраться.
Спуск продолжался довольно долго. Ррниу продолжал бормотать всякую чушь, а затем запел. Он не знал, когда окажется на месте и решил, что пение больше всего подходит пьяному, лежащему в клетке.
Она остановилась.
− Что это? − Проговорил Ррниу. − Землетрясение?
− Эй, вы! Кого вы сюда прислали? − Послышался голос снаружи.
− Посмотрите на него, сразу поймете. Он хотел поработать и пришел к шахте. − Послышался ответ.
− Кто это говорит? − Спросил Ррниу. − Странно. По моему, у меня была комната побольше. − Появились новые охранники. − Привет. Чего изволите? − Спросил Ррниу, поднимаясь и глядя на них через прутья. − Не стесняйтесь, заходите сюда. У меня самое лучшее пиво!
Кто-то не выдержал и рассмеялся.
− Веселей, ребята! Потанцуем, попоем! − Ррниу попытался изобразить танец и грохнулся на пол. − Что-то сегодня пол сильно качается. Послушайте, где-то я вас видел!
− Ну ладно. Кончайте эту комедию! − Произнес кто-то. Клетка открылась и охранники вошли в нее.
− О! Ребята! − Заговорил Ррниу. − Заходите, заходите! Вы не пожалеете, что зашли! − Ррниу вновь начал подниматься и его подхватили под руки. − Спасибо, ребята. − Произнес он.
− Пошли. − Проговорил кто-то.
− Пошли, пошли. − Заговорил Ррниу, еле перебирая ногами.
− Да приведите же его в чувство! − Воскликнул кто-то.
Ррниу ударили. Он пробормотал что-то несуразное и рухнул на пол без движения.
− Черт! Он совсем сдох.
− Берите его и тащите! − Произнес голос. Ррниу подхватили за руки и за ноги.
− Ну и вонища же от него! − Воскликнул кто-то.
− По моему, он намочил в штаны. − Проговорил другой.
Ррниу погрузили в тележку, повезли по коридорам. Его бросили в камеру и закрыли там.
Ррниу 'пришел в себя', пробормотал что-то себе под нос и перевернувшись растянулся на полу. Теперь ему можно было и отдохнуть. Он заснул, решив ничего не делать некоторое время.
Он проснулся, когда до него кто-то дотронулся. Ррниу повернулся, открыл глаза и схватил человека за шиворот.
− Ты кто ? − проговорил он и стал озираться. − Где это я ?
− Осторожнее, парень. − проговорил человек.
− Черт возьми ! Башка трещит. У вас не найдется немного пива ?
− Ты откуда такой ? − спросил человек.
− Как это откуда ? Где мы ?
− В шахте.
− Какой еще шахте ?! А ну выведите меня отсюда, а не то я вам всем навтыкаю !
− Умолкни ! Ты за решеткой ! Не понял ?
− За решеткой ? Вот дьявол ! Как я сюда попал ?!
− Это тебя надо спрашивать. − проговорил человек. Ррниу поднялся и со стоном схватился за голову. − Пить нужно было меньше.
− Пить меньше ! − воскликнул Ррниу. − Да ты знаешь, кто я ?!
− Ты раб, как и все мы. − ответил человек. − Кем бы ты не был !
− Сейчас что, ночь ? Почему так темно ? − спросил Ррниу.
− Здесь всегда ночь. Отсюда до поверхности полкилометра.
Ррниу присвистнул. Он словно очнулся и начал рассматривать все вокруг.
− Вода то здесь хоть есть ? − спросил он.
− Там, в углу небольшой источник. − произнес человек.
Ррниу прошел в указанном направлении, вымыл свое лицо, обтер холодной водой шею и сполоснул руки.
− Вот занесло ! Что хоть за шахта ? − спросил он.
− Шахта Ренгала. − ответили ему.
Ррниу посмотрел вокруг и увидел длинный коридор, в котором располагались люди. Они сидели и лежали. Кто-то что-то делал, кто-то просто смотрел в стену.
Ррниу пошел через этот коридор, осматривая людей. И он нашел то что искал. Четверка людей сидела вместе. Среди них была одна женщина. Ррниу знал всех по фотографиям, которые показывали ему перед отлетом.
Ррниу подошел к ним.
− Могу я познакомиться с дамой ? − спросил он.
− Пошел отсюда, парень ! А не то, накостыляю, век будешь помнить ! − ответил один из людей.
− Это ты то ? Да кто ты такой ! − проговорил Ррниу.
Человек встал напротив него и Ррниу подошел еще ближе.
− Иди отсюда !
− И не подумаю ! − проговорил Ррниу. Он поднял руку и раскрыл перед человеком знак на своей груди. Тот мгновенно понял в чем дело, а Ррниу не останавливал своих слов. − Ну, попробуй ! Ударь меня ! − говорил он.
− Ты.. − заговорил то, глядя на знак.
− Я ! − произнес Ррниу. − Что, испугался ?! − Ррниу толкнул его и он чуть не упал. Через секунду Ррниу получил удар в глаз и отлетел в к другой стене тоннеля.
− Иди отсюда, пока я тебя не прикончил ! − произнес человек.
− Ну, ты. − проговорил Ррниу обиженным голосом. − Я тебя не бил ! − Он поднялся и пошел дальше.
Ррниу дошел до конца тоннеля. Он заканчивался тупиком и Ррниу развернувшись пошел обратно. Теперь он только взглянул на людей, сидевших около стены и те проводили его взглядом.
Ррниу оказался около решетки, осмотрел ее и тронул руками.
− Убьет ! − выкрикнул кто-то и Ррниу отдернул руки, поняв что решетка под напряжением.
Он сел и стал ждать.
Время шло к ночи и почти все люди заснули. Ррниу вновь поднялся, тихо прошел между ними и оказался рядом с четверкой. Некоторые из них спали, но их сразу же разбудили.
Ррниу присел у стены рядом.
− Я пришел за вами. − произнес он. − Пока ничего не предпринимайте. Я проведу разведку и посмотрю, как отсюда выбраться.
− Отсюда нельзя выбраться. − проговорил Нельс Брайен. Это он ударил Ррниу. − Я не очень сильно ударил ?
− Все нормально. Можно было и сильнее. Главное, что бы никто не заподозрил. Не думайте сейчас ни о чем. Мы выберемся.
Ррниу поднялся и вновь пошел по коридору. Он снова оказался около выхода.
− Чего бродишь ? Спать мешаешь. − проговорил кто-то.
− Ну так закрой глаза и спи. − ответил Ррниу. − Я уже выспался, черт побери ! Ррниу поднял камень и бросил его в решетку.
− Кончай шуметь ! − проговорили люди, когда послышался звон решетки.
Ррниу сел около решетки и решил ждать. Охранники видимо не слышали шума или не придали ему значения. Он выпустил небольшой зонд в виде крысы. Она проскочила между прутьями и оказалась вне камеры с людьми. Теперь Ррниу мог видеть то, что делалось снаружи. Около стены сидели двое охранников. Один из них увидел крысу.
− Глянь, крыса ! − произнес один из них.
− Надо ее подстрелить. − проговорил другой и в коридоре раздались выстрелы.
− Ты что, дурак ?! − завопил первый. − Сейчас вся шахта по тревоге поднимется !
− Не поднимется. Я уже стрелял в крыс.
− И промазал. Вон она бежит.
Ррниу вел крысу зигзагами. Она пробежала по коридору и свернула за угол. Там тоже была охрана и они уже поднялись.
− Это ваша крыса ? − послышался их голос.
− Была наша, стала ваша ! − ответили другие двое.
Ррниу смотрел на охранников, у которых появилось развлечение, и отправился дальше. Люди смотрели на крысу и ничего не делали.
Коридоров было множество. Одни выходили в открытые штольни, другие разворачивались в залы. Все входы и выходы были сделаны решетками, на которые подавалось напряжение. 'Крыса' спокойно проскакивала между ними. Пройдя через пару решеток она теряла связь с Ррниу и проводила поиски самостоятельно. Затем возвращалась, передавала Ррниу радиосигнал с информацией и вновь бежала дальше.
Кто-то из охранников предлагал ей пищу и Ррниу изменил программу так, что бы 'крыса' принимала ее. Это развлекало и его самого и отвлекало охрану.
Через несколько часов по подземному лабиринту бегало несколько 'крыс'. Охранники не думали о том, откуда они взялись. Ррниу установил наблюдение за всеми точками управления. Ему удалось попасть и в центральный пункт шахты.
На утро в шахте появился начальник тюрьмы, в которой побывал Ррниу. Ему показали новичка.
− Нет. Это какой-то дохляк. А тот скрутил половину моей охраны. − произнес он.
− Вы обыскали его ? − спросили охранников, бравших Ррниу.
− Да. У него ничего нет, кроме вонючей одежды.
Ррниу отправили в забой и поставили подручным какого-то человека. Тот постоянно ругался и пытался как-то поддеть новичка. Ррниу в ответ крыл его матом, а затем ударил куском руды.
Началась драка, в которой Ррниу 'естественно проиграл'. Его унесли в штюльню, которая служила камерой. В этот же вечер четверки там не оказалось. Это означало только одно.
Ррниу подошел к решетке.
− Эй вы, где вы там ? − позвал он охранников.
− Уберись, пока не получил ! − послышался ответ.
− А куда вы дели мою женщину ? − проговорил он.
− Никуда. Отправили наверх. − произнес кто-то.
Ррниу начал действовать. Первым делом он закоротил электроэнергию. Погас свет, отключились решетки и Ррниу открыв первую, вышел в коридор. Он видел всех и тут же выбил фонарь из рук человека, оказавшегося перед ним.
− Кто-то сбежал ! − завопил охранник.
Но Ррниу уже был далеко. Он тихо промчался по коридору. Его крыса из другого угла подала голос и охранники помчались на него. Крыса ускользнула. Ррниу подобрал ее и пробрался в лифтовую шахту. Ррниу ухватился за трос, который двигался вверх и повис на нем.
Лифт опускался вниз. В нем так же не горел свет и Ррниу был этим доволен. Кабина проехала мимо него и несколько человек находившихся в ней не заметили уцепившегося за трос бегуна.
Трос остановился прежде чем Ррниу достиг верха. Он стоал несколько минут, а затем поехал вниз. Ррниу схватился за другой трос и вновь поехал вверх. Он проехал мимо двери, шедшей к выходу и оказался в лифтовой комнате. Через несколько мгновений лифт 'застрял'. Никто не видел, как Ррниу поднялся. Он выскочил на крышу и пользуясь темнотой ночи прошел к стене. Охранник, стоявший на вышке смотрел не в ту сторону и Ррниу без шума снял его. Еще пары минут хватило на то, что бы спуститься по другой стороне стены, а затем черная тень промелькнула в свете прожекторов.
Поднялась тревога и стрельба, но Ррниу уже ушел. Он не знал, куда были отправлены четверо. Ррниу это было только на руку.
Ррниу пробрался через город к тюрьме, забрался в нее и оказался у начальника. Тот сидел около телефона и трясся.
− Ты болван ! Этот дохляк, как ты сказал, только что удрал из шахты ! И один черт знает как он это сделал ! Ты поднимешь весь город на уши, но найдешь его мне ! Ты понял ?!
− Да, я понял.. − проговорил человек. Связь оборвалась.
Ррниу вскочил в его кабинет.
− Старые знакомые ! − произнес он. − Тихо, дружок ! − Ррниу направил на человека оружие. − С кем это ты говорил ?
− С Ренгалом.. − заикаясь произнес начальник тюрьмы.
− Где люди ?
− Какие ?..
− Ты не понял ?! − Ррниу приставил человеку дуло к голове.
− Ренгал забрал их в свой дворец. Они у него в подвале..
− Звони ему !
− Сейчас ?
− А когда ? − ответил Ррниу.
Начальник тюрьмы поднял трубку и попросил соединить его с Ренгалом. Тот ответил через несколько минут.
Ррниу вырвал трубку из рук человека.
− Я тот самый дохляк. − произнес Ррниу. − Я приду к тебе сам. Жди !
Ррниу бросил трубку и пристукнув человека, выскочил в окно. Он шел как тень, как ветер, как шелест травы. Охрана дворца ничего не смогла сделать. Ррниу оказался в здании, когда поднялась тревога.
Он вытащил гранаты и разбросал их вокруг. Взрывы разносили стены, рушили старые конструкции. Охранники рванулись к месту взрывов, а Ррниу слетев вниз ворвался в окно первого этажа. Он выбил дверь и влетел в коридор. Несколько человек оказались застигнутыми врасплох. Ррниу уложил их очередью из автомата и бросился к лестнице.
Через несколько секунд он оказался в подвале и уже носился по нему, сбивая по дороге всех, кого видел. Он определил, что в центре есть зона недоступная ему и поднялся на первый этаж. Еще несколько секунд понадобилось, что бы прорваться туда.
И вновь рвались гранаты, выбивая двери и замки. Ррниу влетел в небольшой коридор. Четверо людей, которые были ему нужны были прикованы цепями к стене. Ррниу оказался рядом и силой разорвал оковы. Часть из них оказалась вырванной из стены.
Он обернулся и увидел закрывающуюся бетонную стену.
− Вот ты и попался в мою ловушку ! − послышался голос. − Теперь, ты мне все расскажешь. А иначе, твои подзащитные умрут. А вместе с ними и ты !
− Ты думаешь, что сможешь улететь ? − спросил Ррниу. − Тогда, тебе надо кое что понять. Без нас тебя уничтожат.
− Назови код !
− Этот код − мой голос и слова на моем собственном языке. Ты не сможешь его воспроизвести. Но, если ты пообещаешь, что мы все останемся живы, то ты сможешь подняться в космос на моем корабле.
− Что-то ты быстро согласился.
− Мне не нравится, когда у меня под ногами вода. − ответил Ррниу. − Может ты выключишь кран ?
− А мне не нравится, как ты со мной говоришь. − произнес Ренгал.
− Ты не оставил мне выбора.
− Ты посидишь там, пока я думаю. − ответил голос. Ррниу услышал щелчок, который означал, что связь преврана.
Он повернулся к людям.
− Доверьтесь мне и мы будем живы. − проговорил он.
Ррниу подошел к плите, закрывшей вход, а затем пустил в щель небольшую часть. Он продвигался по краю, обследовал все места и механизм управления. Разведчик перебрался на другую сторону и осмотрел выход.
Там было не мало охраны, но вовсе не столько, что бы было не пройти. Механизм открывания был прост и запускался вручную. Ррниу обследовал все углы и начал действовать.
Его крысы напали на охранников. Они выпускали металлические иглы, которые впивались людям в горло и выпускали усыпляющее вещество. В течение нескольких минут вся охрана была обезврежена. Затем одна из 'крыс' запустила механизм открывания плиты и Ррниу знаком указав людям молчать, вывел их из подземелья. Они прошли мимо спящих охранников и оказались в парке. Ррниу вновь знаками показывал им двигаться вперед.
Внезапно откуда-то раздались выстрелы, а затем взрывы. Еще через несколько минут другая сторона замка оказалась охваченной огнем. Появились взрывы и рядом с тем местом, где находился Ррниу, а затем какие-то люди с криками ворвались в парк и понеслись ко дворцу.
Ррниу спрятался вместе с четверкой людей в кустах. Людей было все больше. Кто-то заметил в кустах пятерых людей и еле видимая игла впилась ему в горло. Он не успев ничего сказать упал на землю. Все сочли это как попадание пули. Вокруг было полно выстрелов, криков и шума.
− Нашли же они время ! − проговорил Ррниу, когда рядом никого не было.
− Что происходит ? − спросил Нельс Брайен.
− Думаю, они решили больше не пользоваться услугами Ренгала как правителя. − ответил Ррниу. − Нам надо как-то выбраться отсюда.
− А потом ?
− Потом мы будем вне их досягаемости. − Ррниу увидел какую-то тень, убегающую от замка. − Оставайтесь здесь. − проговорил он четверке и выскочил наперерез.
Послышался крик и на Ррниу налетела двчонка. Он узнал ее в ту же секунду.
− Тихо ! Ты не узнаешь меня ? − спросил он.
− Ррниу ?! − удивленно воскликнула Инга.
− Идем !
Они оказались в кустах.
− Замечательная идея. Отсидеться в кустах. − Произнес Нельс Брайен.
− Ты пришел за мной? − Спросила Инга.
− Нет. Но теперь ты никуда от меня не уйдешь.
Она смотрела на людей вокруг с каким-то непониманием. От замка вновь отделилось несколько теней. Затем послышались крики. Какой-то человек бежал от толпы.
− Держи Ренгала! − Завопил кто-то.
− Неужели это он бежит? − Спросил Ррниу.
− Это он. − Произнесла Инга.
Ррниу выбежал из кустов. Ренгал выстрелил в него, но это было бесполезно. Ррниу выпустил в него иглу и человек упал не добежав до него нескольких метров.
− Ты убил его! − Выкрикнул какой-то человек.
− Не убил. − Ответил Ррниу. − Он самую малость заснул.
Люди окружили его, затем перевернули Ренгала.
− Он жив. − Произнес один из людей.
− Он проспит часа два. − Произнес Ррниу.
Вокруг появились еще люди. Ренгала подняли и куда-то понесли. Ррниу отделился от толпы и дождавшись, пока его не видели, ушел в кусты.
− Это он? − Спросил Нельс Брайен.
− Наверно. Все так говорят. − Ответил Ррниу. − Я его никогда не видел.
− И как мы теперь выйдем?
− Очень просто. Встали и пошли. − Ответил Ррниу. − Только возьмите это. − Ррниу передал Брайену автомат. Ведите себя нормально. Так же как они.
Шестеро человек вышли из кустов и двинулись к пролому в стене. Они вышли на улицу. Ррниу повел их через город. Еще было темно, но до рассвета было не так далеко.
− Главное, спокойствие. Что бы ни случилось. − Произнес Ррниу, когда на улице появилось несколько десятков человек.
Они шли размахивая оружием.
− Ренгал больше не правитель! − Кричали они. − Долой прихвостней Ренгала!
Люди поравнялись с шестеркой.
− А это кто? − Послышался чей-то вопрос. − Кто такие?
− А кого вам нужно ? − Ответил Ррниу.
− Взять их! Доставим к командиру! Он с ними разберется!
Ррниу сделал знак не сопротивляться и всех повели в обратную сторону. Начался рассвет. Всех шестерых привели в дом. Они оказались перед человеком, сидящим чуть ли не на троне.
− Кто это? − Спросил он.
− Да это же тот парень, который усыпил Ренгала! − Воскликнул кто-то.
− Какой? − Спросил командир и ему показали на Ррниу. − Так вот он наш герой! Ну, проси все что хочешь. Ты заслужил!
− А что нужно жителям пустыни? − Ответил Ррниу. − Машину, оружие, да бензина побольше.
Все вокруг рассмеялись.
− Ты не хочешь остаться здесь?
− Как же он останется, когда у него две женщины. − Проговорил кто-то.
− Ты не можешь забрать с собой общее достояние. − Проговорил командир. − Женщины останутся здесь.
− Существует правило. − Произнес Ррниу. − Каждый, кто захочет их взять у меня, может вызвать меня на поединок.
Послышался смех людей.
− Этак каждый их у тебя отберет.
− Тогда, пусть каждый и попробует. − Ответил Ррниу.
Из толпы вышел какой-то человек.
− Иди сюда, я тебе шею сверну. − Произнес он. В ту же минуту образовалось полукольцо ринга. Второе полукольцо образовывала стена и трон командира.
− Начали! − Произнес командир.
Человек бросился на Ррниу и получив удар упал, перевернувшись на спину. Он больше не встал.
Вокруг возникло молчание.
− Ты что, убил его? − Спросил кто-то.
− Нет. Он встанет через часик. − Ответил Ррниу. − Кто нибудь еще желает?
Появился еще один претендент. На этот раз Ррниу несколько протянул бой, а затем нанес нокаутирующий удар.
− Я вызываю тебя. − Произнес командир. − Победишь, они твои.
Началась еще одна схватка. На этот раз Ррниу действовал несколько иначе. Он не пропустил ни одного удара и несколько раз укладывал противника на землю.
− Достаточно. − Произнес тот, поднимаясь в очередной раз. − Ты победил.
Послышались какие-то вопли. Ррниу и шестерых человек проводили на улицу. Им передали машину, оружие топливо и проводили как героев.
Машина выехала за пределы города и двинулась в пустыню.
− Куда мы поедем? − Спросил Нельс Брайен.
− Подальше отсюда. Километров пятьдесят будет достаточно.
− Пятьдесят? − Переспросила Инга. − А что там делать?
− Увидишь девочка. − Ответил Ррниу.
− Ты опять называешь меня девочкой?! Ты обещал жениться на мне!
− Ты забыла, что я сказал после этого?
− Ну и что, что надо ждать пять лет? Ты обещал!
− Ты все равно девчонка. И когда узнаешь, что я за зверь, сама отменишь эту клятву.
− Не отменю! − Проговорила Инга.
− Посмотрим.
Машина летела по дороге и Ррниу свернул с нее.
− Ты куда?! − Взвыла Инга. − Там же один песок! Даже воды нет!
− А ты откуда знаешь? − Спросил Ррниу.
− Я ходила здесь с одним человеком. Он мне все показывал и рассказывал.
− И где же он сейчас?
− Его убили. − Ответила Инга.
После этого все замолчали. Машина проехала зону кустарников и выехала в пески. Ррниу вел ее до тех пор, пока колеса не увязли.
− Я же говорила! − Воскликнула Инга.
− Ерунда. Выходим. − Произнес Ррниу. Он взглянул на небо, а затем раскинул руки и передал радиосигнал связи. Ответ пришел почти мгновенно и Ррниу опустил руки, оставив только небольшой радиосигнал маяка.
− Настала пора прощаться. − Проговорил Ррниу.
− Что? − Переспросила Инга.
− Тебя, Инга, это касается больше всех. Попрощайся с этими песками, с горами, которые ты видишь, со всем тем, что есть вокруг.
− Ты хочешь нас убить?! − Взвыла Инга.
− Убить? − Переспросил Ррниу. − Нет. Я никого не собираюсь убивать. Просто через полчаса здесь будет космический корабль и мы улетим с этой планеты.
Инга раскрыла рот от удивления. Она смотрела на людей, которые лишь улыбались, глядя на девчонку, которая еще не понимала что происходит.
Она стала ходить вокруг, смотрела на песок, на скалы.
− А как же мы там будем жить? − Спросил она. − Там же нет воздуха!
Все рассмеялись от такого заявления, а затем объяснили Инге, что они будут жить на другой планете. Где такой же воздух и земля, только немного другие. Инга все спрашивала и спрашивала, а ей отвечали. Ррниу стоял в стороне и только смотрел на людей.
В небе появился огонь, который начал быстро нарастать. Затем послышался удар и огонь исчез. Через несколько минут над людьми пролетел самолет. Он развернулся и приземлился недалеко.
− Идем. − Сказал Ррниу. Все пошли к кораблю и лишь Инга уперлась в песок. − Ты чего? Испугалась? − Спросил Ррниу.
− Я не хочу! Я боюсь! − Проговорила она.
− Это не страшнее, чем проехать в машине. − Проговорил Ррниу. − Идем или мне тебя силой тащить ? А то я улечу и ты останешься без мужа.
Она взглянула на Ррниу и пошла вместе с ним.
Все сели в кресла. Ррниу усадил и Ингу. Заработал реактивный двигатель и самолет поднялся в воздух.
− А машина? − Спросила Инга.
− Машина нам больше не нужна. Ее найдет кто нибудь, кому она может понадобиться. А теперь сиди и не двигайся. Сейчас будет тяжело.
− Как?
− Тебя прижмет к креслу. Мы будем разгоняться.
− Я поняла. − Произнесла она. − Как в машине.
− Как в машине, только сильнее. − Ответил Ррниу и сев рядом включил ускорение. Корабль двинулся в высь, вжимая в кресла пассажиров.
− Мне трудно дышать! − Проговорила Инга.
− Дыши ровнее и чаще. Будет легче. − Ответил Ррниу.
Ускорение продолжалось несколько минут. Корабль набирал скорость и уходил от планеты. Ррниу снизил силу ускорения до полутора единиц и всем стало легче.
− Скоро будем на станции. − Сказал Ррниу. − Вас уже встречают.
− Не верится, что все это кончается. − Произнес Нельс Брайен. − А мы даже не знаем, кто вы. Только имя, да и то, оно не похоже на настоящее.
− Имя как раз настоящее. Но, всему свое время. Прибудем на станцию, тогда вы и узнаете.
− А сейчас? − Спросила Инга.
− Сейчас мне нужно управлять кораблем. − Ответил Ррниу. − Ты, лучше повернись туда, и посмотри в окно. − Сказал Ррниу, показывая Инге окно.
Она взглянула и охнула.
− Это и есть наша планета? − Спросила она.
− Да. − Ответил Ррниу. − А когда мы будем на станции, она покажется еще меньше.
− Мы так далеко? − Спросила она.
− Это еще не так далеко. − Ответили ей. − Далеко, это когда вообще не видно.
Инга моргала глазами, смотрела на все вокруг, а затем обратилась к Ррниу.
− Это твой корабль? − Спросила она.
− Нет. Мой корабль остался на станции.
− Ты мне его покажешь?
− Обязательно.
− А о каком обещании жениться она говорила? − Спросил Брайен.
− Мы встретились несколько раньше чем с вами. − Сказал Ррниу. − Она наставила на меня ружье и потребовала обещание жениться.
− И вы дали это обещание?
− Дал. А потом объяснил, что оно ничего не значит, потому что взято силой.
− Ты поклялся мне жизнью! − Воскликнула Инга.
− Мне кажется, вы поступили опрометчиво. − Сказал Нельс Брайен.
− Ничуть. Когда мы прилетим, Инга сама освободит меня от этой клятвы.
− И не подумаю! − Ответила девчонка.
− Знаешь, почему ты меня освободишь? − Произнес Ррниу. − Потому что я не могу жениться ни на одной девушке или женщине. И ни одна из них не может выйти за меня.
− Почему? − Спросил Брайен.
− Дайте мне определение, что такое брак. − Произнес Ррниу.
− Брак, это когда два человека женятся. − Произнес он. − И...
− Достаточно. − Произнес Ррниу. − Все остальное несущественно, потому что не выполнено самое первое условие.
− Какое? Я же их не назвал. − Удивленно проговорил Брайен.
− Договорим чуть позже. − Произнес Ррниу и занялся управлением. Корабль подходил к станции и надо было ввести его в шлюз. − Держитесь. Сейчас будет невесомость.
Инга вскрикнула и схватилась рукани за ручки кресла. Она была пристегнута и поэтому осталась на месте.
− Все нормально, Инга.
− М-мы падаем! − Воскликнула она заикаясь.
− Это так только кажется. Нам падать некуда. Кругом пустота. Невесомость. Тебе никто не объяснял что это такое?
− Нет.
− Теперь ты знаешь. Входим в зону искусственной гравитации.
Появилась тяжесть. Затем корабль тряхнуло, послышались звуки ударов и все стихло.
− Все? − Спросила Инга.
− Надо подождать еще немного. Но уже можно вставать. − Ответил Ррниу и поднялся с кресла.
− Неужели мы прилетели? − Спросил Брайен.
− Прилетели. − Ответил Ррниу. Послышался сигнал, а затем шум двигателя, открывающего дверь. − Можно выходить.
− Это седьмая станция? − Спросил Брайен.
− Да. − Ответил Ррниу. − Сейчас мы пройдем в камеру проверки.
− Нас арестуют? − Спросила Инга.
− Нет. − Ответил Ррниу.
Они прошли в помещение сканера. Появилось изображение на экране, подобное зеркальному.
Появилось ультрафиолетовое освещение, на экране начали высвечиваться данные каждого человека. Сначала четырех членов экспедиции. Высвечивались их имена и данные. Затем очеред подошла к Инге.
− Пятый объект. Человек. Проводится сканирование. − Произносил ровный голос. − Данные неизвестны. Человек не зарегистрирован в банке данных. Автоматическое определение. Возраст − двенадцать лет. Пол − женский. Назовите имя... Имя − Инга. − Прозвучал голос прежде чем кто-то успел что-то сказать. − Фамилия. − Наступила пауза.
− У тебя есть фамилия? − Спросил Ррниу у Инги.
− Нет. − Ответила та испугавшись.
− Тогда, ее надо тебе придумать.
− А.. Я хочу, что бы она была такая же, как у тебя.
− Инга Мак Ли. − Произнес голос компьютера. − Шестой объект. Хийоак. Сканирование прервано. Имя − Ррниу.
− Как это понять? − Удивленно спросил Брайен.
− Так и понимать. − Ответил Ррниу. − Вы люди, а я хийоак. То есть не человек. Я родился на другой планете.
− Теперь я все понял.
− Идентификация завершена. Разрешение на вход получено. − Произнес голос.
Открылась другая стена и все прошли дальше.
− Так ты не человек? − Спросила Инга у Ррниу.
− Да. Поэтому, мы не можем жениться.
− Как это не можем?! − Воскликнула Инга. − Я люблю тебя. − Она подбежала к Ррниу и обняла его.
− Значит ты хочешь стать моей женой?
− Да.
− Тогда, ты должна меня слушаться и делать все так, как я скажу. И не забывать, что надо еще ждать пять лет.
− Но почему?
− Потому что ты сама согласилась ждать и потому что ты еще девочка.
− Я не девочка!
− Тогда, тем более ты должна ждать. − Ответил Ррниу.
− Как? − Удивленно спросила Инга.
− Раз ты не девочка, то ты обязана держать свое слово.
− Но ты... − Заговорила она и запнулась. Перед ней открылась дверь и в ней появился большой черный тигр. Инга тут же спряталась за Ррниу.
− Кто это, Ррниу? − Испуганно произнесла она.
− Это Арри. − Ответил Ррниу. Из-за дверей появилось еще несколько человек и все они бросились обнимать прилетевших. − Выходи, Инга. Нечего тебе ее бояться.
Арри подошла и Ррниу обнял ее за шею.
− Сразу видно, что она трусиха. − Произнесла Арри, глядя на Ингу. Та подскочила на месте, услышав человеческий голос тигрицы.
− А-а она умеет говорить? − Еле проговорила Инга.
− Подойди и потрогай ее. − Ответил Ррниу. − Она вовсе не страшная.
Инга медленно подошла и тронула шерсть Арри. Она провела по ней рукой и улыбаясь взглянула на Ррниу.
− Идем. − Произнес Ррниу и повел Ингу дальше. Арри шла рядом и Инга совсем забыла о споре, который только что вела с Ррниу.
Они прошли в небольшой зал, где Ррниу оказался в центре внимания всех людей. Его поздравляли с успехом, говорили разные теплые слова. Затем прозвучали соболезнования родственникам трех погибших.
− Здесь все так странно. − Сказала Инга, когда все закончилось. − Я, наверно, никогда не привыкну.
− А тебе и не нужно привыкать. − Прозвучал голос Арри. Он снова напугал Ингу и Ррниу усмехнулся. − Может ты ей скажешь?
− Что? − Спросила Инга. − Чего ты мне не сказал?
− Ничего. Потом скажу. − Проговорил Ррниу. − Прилетим на Орникс.
− Куда? − Спросила Инга.
− Завтра мы будем на Орниксе. Это планета, где живут люди. Такие же как на той, где ты была. Только они не сосланные, а родились там.
− Значит я буду там сосланной?
− Нет, Инга. Ты пойдешь учиться.
− Я уже все знаю! − Проговорила она.
− Тогда, скажи мне, сколько на твоей планете морей? Не знаешь?
− Зачем мне это?
− Видишь, ты даже не знаешь, зачем тебе это, а говоришь, что все знаешь.
− Я знаю, что мне это не нужно!
− Кажется, ты обещала, что будешь слушать то что я говорю.
− Я обещала?
− Обещала. Или ты уже все забыла?
− Но, зачем мне учиться?
− А затем, что каждый человек должен всегда стараться узнать больше. Чем больше ты знаешь, чем больше ты умеешь, тем тебе легче будет жить.
− Мне и так легко жить.
− Вот вредная. − Произнесла Арри. − Сейчас покусаю!
− А! − Вскрикнула Инга и спряталась за Ррниу. − Ррниу!
− Чего ты за него прячешься? − Проговорила Арри.
− Он тебя одной левой... − Заговорила Инга.
− Он меня и пальцем не тронет. − произнесла Арри. Она ходила кругами, а Инга все время отходила и пряталась за Ррниу.
− По моему, она права. − Проговорил Ррниу.
− Ты ее боишься? − Спросила Инга.
− Я? − Переспросил Ррниу. − Да мы выросли вместе. И всю жизнь прожили в одном доме.
− Ты с ней? − Удивленно проговорила Инга.
− Конечно. И сегодня мы будем спать в одной каюте.
− А я? − Растерянно спросила Инга.
− А ты сама выберешь где спать. − Ответила Арри. − Да, Ррниу. Мне кажется, она еще не ела с утра.
Инга чуть не поперхнулась, когда Арри заговорила о еде.
− Идем, Инга. − Сказал Ррниу. − Тебе надо поесть. А через час мы пойдем спать.
− Как через час? Еще и обеда не было.
− Здесь обед уже давно закончился. Сейчас ужин. А завтра утром мы улетим на Орникс.
− И долго туда лететь?
− Не долго. Ты не успеешь сообразить, как мы прилетим. − Ответил Ррниу.
Они прошли в столовую. Ррниу заказал для Инги обед. Она начала есть, а затем остановилась, глядя на Ррниу.
− А ты почему не ешь? − Спросила она.
− Потому что я должен есть не такую пищу.
− А какую?
− Маленьких девочек, которые задают много вопросов, например. − Произнесла Арри.
− Хватит меня разыгрывать. − Проговорила Инга. − Ешь или я тоже не буду есть.
− А ты никогда не пробовала кормить тигра травой? − Спросил Ррниу.
− Он же не ест траву.
− Тогда почему ты заставляешь меня есть то, что я не ем?
− Почему? − Удивилась Инга. − Или ты не ешь то, что едят люди?
− Смотри ка, догадалась. − Произнесла Арри.
− А что же ты тогда ешь? Ты ведь ел рыбу тогда?
− Я только сказал, что ел ее.
− Но тогда, что ты ешь?
− То же самое, что и Арри. − Произнес Ррниу.
− А... − Произнесла Инга, взглянув на Арри и у нее прошало желание что-то спрашивать на эту тему.
В кабинке появился официант.
− Я извиняюсь, вас спрашивает капитан. − Произнес он обращаясь то ли к Ррниу, то ли к Арри.
− Я пойду узнаю. − Произнесла Арри и вышла вслед за официантом.
− И она всегда жила с тобой? − Спросила Инга.
− Ну так она же моя сестра. − Ответил Ррниу. Инга выронила ложку на стол.
− Как это сестра?
− Она хийоак, так же как и я. − Ответи Ррниу.
− Я не понимаю. − Моргая глазами сказала Инга. − Она же зверь.
− И я зверь. Я тебе говорил об этом и раньше. А ты мне не верила.
− Но ты же выглядишь, как человек.
− Ну и что? Мы можем выглядеть по разному.
Инга что-то промычала что-то, почесала свою голову и приняла это несколько по своему, решив, что хийоаки рождаются разными, хотя это и было для нее очень странно.
− Я пойду. А ты доедай и иди в свою каюту.
− А куда? − Спросила Инга.
− Выйдешь в коридор, там будет дежурный. Спроси у него. − Ответил Ррниу.
− А он меня не обругает?
− Здесь никто никого не ругает. И ты не ругайся. Поняла?
− Поняла. − Ответила Инга.
− А... А кто за обед будет платить? − Спросила она выглядывая из кабинки. На нее все тут же вытаращили глаза.
− Уже все оплачено, Инга. − Ответил улыбаясь Ррниу.
Ррниу ушел по вызову капитана. Он вышел в коридор, превратился в черного тигра и унесся к рубке.
− Вы меня хотели видеть, капитан. − Произнес Ррниу, входя в дверь.
− Ррниу... − Заговорил Брайен, оказавшися там. Он обернулся и застыл на месте. − А где Ррниу?
− Это я и есть. − Ответил Ррниу и через мгновение уже стоял в виде человека.
− Я не думал, что... − Заговорил Брайен.
− У вас еще есть вопросы? − Спросил капитан у Брайена.
− Нет. У меня сейчас закружится голова.
− Просто, вы ни разу не видели биотрансформацию. − Произнес Ррниу. − Я не человек. И никто там внизу не мог этого предположить. − Сказал Ррниу.
− Так это какая-то иллюзия? Или что?
− Никакой иллюзии. − Произнесла Арри. − Говоря словами бабушкиных сказок, мы оборотни. Теперь, вы понимаете, что для Инги это может быть слишком тяжело?
− Не знаю. Но ей надо как-то объяснить. − Произнес Брайен.
− Я сделаю это сам. − Проговорил Ррниу. − А по поводу этого обещания жениться, я что нибудь придумаю. Все эти проблемы со словами должны разрешаться теми же словами. Не нужно ее разубеждать или подтверждать. Она должна будет сама понять. Думаю, она это поймет.
Ррниу и Арри ушли. Они прошли в свою каюту и обнаружили там Ингу.
− Я решила, что буду спать здесь. − Сказала она. − Ты ведь мне разрешил? − Добавила она Ррниу.
− Хорошо. − Ответил Ррниу. − Только тебе придется забыть про кровати, одеяла и тому подобные вещи.
− Ты будешь спать на полу? − Спросила Инга.
− На полу. − Ответила Арри. Она легла около стены. Ррниу лег рядом и положил свою голову на Арри.
− Ну, устраивайся. − Произнес Ррниу. − Куда хочешь.
− Я хочу лечь радом с тобой. − Произнесла она.
− Ну так и ложись. − Ответила Арри. − Или я тебе мешаю? − Она прямо смотрела на Ингу, и та побоялась что-то ответить. Она легла рядом с Ррниу, стараясь не касаться Арри.
− То же мне легла рядом. − Произнес Ррниу и подхватив ее, уложил та, что ее голова оказалась на Арри.
− Лежи и не дергайся. − Произнесла Арри. − Я тоже хочу спать.
Инга смотрела на Ррниу и заснула, не зная, что сон на нее был навеян воздействием хийоаков.
Она проснулась лежа в объятьях черного тигра. Ррниу сразу же ощутил это. Арри рядом уже не было. Инга вздрогнула, увидев зверя радом с собой и попыталась освободиться.
− Проснулась? − Произнес Ррниу.
− Что? − Вздрогнула она и вскочила. − А где Ррниу?
− Перед тобой. − Ответил тигр.
− Где? − Все еще не понимала она.
− Да вот он я. − Произнес Ррниу и поднялся на все четыре лапы. − Здесь никого нет кроме меня и тебя.
− Но ты... − Заговорила Инга. − Я... − Она заикалась все еще не понимая. − Ты же Арри. − Наконец произнесла она.
− Нет. Я Ррниу. − Произнес Ррниу. − Просто ты не видишь разницу.
− Ты же выглядел как человек.
− А теперь, как тигр. − Произнес Ррниу. − Я же говорил, что хийоаки бывают разными. Захочу − тигр, захочу − человек.
− Так ты оборотень?! − Воскликнула она.
− Тебе страшно? Помнится мне, что кое кто брал с меня клятву взять тебя в жены.
− Нет! Это был не ты!
− Это был я. − Произнес Ррниу и превратился в человека. Инга села на пол перед ним и больше не могла ничего сказать.
− Но как же... Ты меня обманул!
− Я? − Удивленно спросил Ррниу. − Как это я тебя обманул? Это ведь ты требовала с меня клятву, а не я.
− Но ты мог сказать...
− Не мог.
− Почему?
− Потому что я не знал кто ты. Мы были вместе всего пару дней. За это время нельзя узнать человека. Или ты считаешь, что можно?
− Я... − Запнулась она. − Так ты и там мог стать тигром?
− Мог. Помнишь, как я распугал тех тигров? Я рычал их голосом и они ушли.
− И на вашей планете все люди такие?
− Не все. Таких как я и Арри совсем немного.
− И если я стану твоей женой, ты научишь меня так же превращаться в тигра?
− Инга, как ты не понимаешь? Я родился таким. И мы не можем жениться. Ты должна выйти замуж за человека, а не за хийоака. Я даже не мужчина в понимании людей.
− Как это?
− А вот так. − Ответил Ррниу и превратился в девушку. − Что ты теперь скажешь? − Спросил он совсем другим голосом.
Инга смотрела на Ррниу и, не выдержав напряжения, упала в обморок. Ррниу вновь переменился, став таким, каким она его знала и привел ее в чувство. Она открыла глаза и взглянула на него.
− Тебе легче?
− Что? − Спросила она. − Я наверно, видела кошмар. − Произнесла она, глядя на Ррниу.
− Ладно, вставай. Тебя уже все ждут.
− Кто? − Удивленно спросила она.
− Корабль на Орникс. Он отправляется через несколько минут.
Ррниу провел Ингу через станцию и вместе с ней сел в корабль, как пассажир. Рядом оказалась Арри в виде женщины. Инга не узнала ее.
Ррниу говорил что делать, девчонка выполняла его инструкции. Корабль вылетел со станции и совершил минутный прыжок к Орниксу. Через несколько минут он вошел в атмосферу, используя полевое торможение, а затем опустился на космодроме около столицы.
Арри вновь оказалась рядом с Ррниу и Ингой в виде тигра. Они взяли машину и отправились в другой город, где находился интернат рекомендованный как один из лучших.
− Нас может задержать полиция, если у вас нет документов на этого зверя. − Произнес таксист.
− А я им покажу документ, что я не кусаюсь. − Произнесла в ответ Арри. Таксист еле удержал руль и поехал дальше молча.
Вскоре они оказались на месте. Ррниу расплатился с таксистом, и тот по быстрому уехал.
− Где мы? − Спросила Инга, осматриваясь. − Здесь так много деревьев и травы.
− Здесь не пустыня. Поэтому так много деревьев и травы. − Ответил Ррниу. − Тебе нравится это место?
− Да. − Ответила Инга.
− А видишь вон там большой белый дом?
− За забором?
− Да. Это интернат для детей и подростков таких как ты.
− Как это интернат?
− Там ты будешь учиться и жить.
− А ты?
− А я отправлюсь на другую планету.
− Ты хочешь меня бросить!
− Нет, Инга. Я еще вернусь. Ты должна учиться. И здесь будут тебя учить. И здесь же учатся другие такие же как ты девчонки и мальчишки.
− Я не девчонка!
− Ты все обижаешься? А скажи, как ты думаешь, Арри обижается, когда ее называют зверем?
− Наверно. − Ответила Инга. − Я ее обидела?
− Нет. − Ответила Арри. − Ты должна понять, что не нужно обижаться на такие слова. Ничего же не произошло от того, что тебя так назвали? Меня, например, ты можешь назвать как угодно. Хоть монстром, хоть чудовищем. Я на это не убижусь. Даже если ты назовешь меня драной кошкой. − Инга усмехнулась от таких слов. − Ну? Ты поняла?
− Значит, если меня обзывают, я должна это терпеть?
− Нет. Просто не нужно злиться на слова, когда тебя никто не собирается ими злить. Ты должна понимать смысл сказанного. Ты сама увидишь, когда тебя хотят обидеть словами, а когда нет. И если нет, то ты не должна обижаться. И еще лучше, если ты не будешь обижаться даже на обидные слова. Тогда обидчик перестанет их говорить.
− Почему? − Удивилась Инга.
− Потому что если он действительно хочет тебя обидеть словами, он начнет искать другие слова. А эти сочтет для тебя не обидными и забудет их.
− Так получается, что обо мне будут говорить всякую ерунду, а я буду молчать?
− Помнишь, слова таксиста? Он назвал меня зверем. Что бы ты сделала на моем месте?
− Не знаю.
− Ну что ты сделаешь, если тебя назовут зверем?
− Тресну ему по башке чем нибудь.
− Вот видишь? А вспомни, что я сказала в ответ?
− Ты сказала, что ты не кусаешься.
− Нет. Я сказала, совсем не так. Там вообще были важны не слова, а то что я заговорила. Он этого не ожидал. И смысл в том, что я обратила обидные слова в шутку, над которой можно посмеяться. И никаких обид.
Ррниу, Инга и Арри оказались около ворот. Они никем не охранялись и все трое вошли, приоткрыв их. До здания еще было около двухсот метров дорожки, ведущей через парк.
− Я не хочу, что бы ты уходил. − Произнесла Инга.
− А я не могу все время буть здесь. − Произнес Ррниу. − Ты помнишь, что я делал? Я помогал людям спастись. И еще многие ждут моей помощи.
− Ну и что?
− Как это ну и что?
− Ты же не обещал что приедешь за ними?
− Значит ты считаешь, что не нужно никого спасать? − Спросил Ррниу.
− Нет, но..
− Что может быть 'но'? Инга, людям нужна моя помощь.
− Но почему именно твоя?
− Потому что я сильнее других. Я могу помочь тем, кому уже никто не может помочь.
− Но ты приедешь за мной?
− Я постараюсь. − Ответил Ррниу. − Я обещаю, что не забуду тебя. Но ты должна понять, что моя работа опасна, я могу где-то задержаться, а, возможно, и не вернуться.
− Я буду тебя ждать, Ррниу. Мне сегодня приснился кошмар. − проговорила она.
− Кошмар? − Переспросил Ррниу. − Инга, ты разве не поняла?
− Что?
− Никакого кошмара не было. Ты видела, как я стал тигром, а потом человеком. И Арри такая же.
− Но как так? Я не понимаю... − Проговорила Инга со слезами.
− Мы можем изменить себя. Просто изменить и все. От этого мы не становимся другими внутри. Ты боишься этого, потому что тебя пугали всякими обортнями, когда ты была маленькой. Я не спорю. Оборотни бывают разные. И злые тоже. Но ведь и люди бывают злые.
− Мне становится страшно, когда я подумаю о том что ты можешь превратиться в тигра.
− Но ведь ты уже не пугаешься Арри? − Спросил Ррниу. − Думаю, ты не испугаешься, если она превратится в женщину?
− Она? Я не знаю...
− Тебе нужно просто к этому привыкнуть.
Они подошли к большому крыльцу и поднялись на него. Ррниу открыл дверь и прошел, проведя за собой Ингу и Арри. На вахте сидела какая-то женщина.
− Вам должны были сообщить об Инге Мак Ли. − Сказал Ррниу.
− Да. Я сейчас позвоню директору. − Произнесла она и набрала номер. Через несколько минут в холее оказалась женщина, которая назвалась директором.
− Это Инга Мак Ли. Меня называйте Ррниу. А ее Арри. − Сказал Ррниу, показывая на Ингу, себя и черную тигрицу.
− Я извиняюсь. Вы не могли прийти без этого зверя?
− Я вообще-то не совсем дикий зверь. − Произнесла Арри. − Кроме того, я не ем маленьких детей.
− О, господи! − Воскликнула директор. − Вы меня напугали.
− Никакого спасения нет от всех этих испугов. − Произнесла Арри. − Наверно, все дети сейчас на занятиях?
− Да. Я никогда не встречала говорящих тигров.
− Мы ведь впервые на Орниксе. − Ответила Арри. − Наверно мы должны оформить какие-то докумены?
− Да. Боже! Идемте. − Произнесла она и все прошли за ней. Они поднялись на второй этаж и оказались в ее кабинете.
Директор позабывала половину из того, что хотела спросить. Ррниу подписал все бумаги и оставил оплату на пять лет. Он передал документы о счете, оформленном на Ингу.
− Инге, надо, пройти сейчас на занятия и познакомиться с детьми. − Сказала директор.
− Иди, Инга. Мы еще встретимся сегодня. − Сказал Ррниу. Он и Арри проводили ее до класса и дождались, пока директор не выйдет назад. Теперь Ррниу мог рассказать о некоторых проблемах, которые могут возникнуть с Ингой. Тех, о которых нельзя было говорить при ней.
После занятий Ррниу и Арри снова встретились с Ингой. Вокруг оказалось множество ее сверстниц и сверстников. Их внимание больше всех привлекла Арри. Она некоторое время стояла молча, слушала высказывания детей на ее счет, затем зарычала, отчего все отошли подальше.
Инга разговаривала с Ррниу, не обращая ни на кого внимания.
− Я еще никогда не встречала столько много детей. − Произнесла она. − Иногда они такие глупости говорят. И все здесь какое-то странное.
− Ты привыкнешь. − Сказал Ррниу. − Обещай мне, что будешь хорошо вести себя.
− А как же еще? Я же не ребенок. − Ответила Инга.
− Ну и прекрасно.
Они пробыли вместе до самого вечера. На прощание Инга обняла Ррниу и они расстались. У Инги впереди были долгие годы учебы, а Ррниу и Арри отправлялись в космос, что бы выполнять новые задания.





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"