Mak Ivan : другие произведения.

Крыльвы. Часть 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущaя чaсть   Следующaя чaсть

Ivan Mak


Крыльвы


Часть 12.





Корабль возник недалеко от планеты. Харгрет, Ррниу, Флирк и Гретта оказались в рубке и молча улеглись вокруг одного центра.
− Жаль, что так вышло. − сказала Харгрет.
− Ты же знаешь Нару. − ответил Флирк. − Она всегда себе на уме.
В корабле возникло сияние и через мгновение в центре появился Кри.
− Кри ? − удивилась Харгрет.
− Я тоже полечу. − сказал он. − Ты не против, Харгрет ?
− Такое чувство, что через час здесь будет все население крыльвов. − сказала Харгрет. − Конечно ты можешь лететь, Кри.
− Будем еще кого ждать или летим ? − спросил Ррниу. − А то эрты уже зашевелились.
− Стартуй, Ррниу. − сказала Харгрет.
Через несколько секунд все изображения планет и звезды исчезли с экранов.
− Куда мы летим ? − спросил Флирк.
− На Ренс. − сказал Кри.
− Почему на Ренс ? − удивилась Харгрет. − Там же все уничтожено.
− Почти все, но не все. − ответил Кри. − Ты не хочешь лететь на Ренс, Харгрет ?
− Если ты так хочешь, Кри, то летим на Ренс.
Несколько секунд корабль еще оставался на месте, а затем ушел в прыжок.
− Нет, Харгрет, определенно мы повязаны с крыльвами. − сказал Ррниу. − Второй раз летим с ними с планеты и ни одного отказа.
− У вас же был отказ вчера. − сказал Флирк.
− Так ведь вас с нами не было. − ответил Ррниу.
− А где твоя дочь, Харгрет ? − спросил Флирк.
− Айрин ? Флирк, откуда ты знаешь ?! − воскликнула Харгрет.
− Я тебе еще не рассказывал. Гретта родилась на Хвосте.
− Правда ?! − воскликнула Харгрет, взглянув на нее. − Так значит мы с тобой родились на одной планете !
− И мы встречались там с драконами. − сказал Флирк. − Они нам и рассказали о вас и вашей дочери.
− Она сейчас на Дендрагоре. Мы улетели туда с Хвоста, а через несколько лет оказались на той планете, где встретили Нару, Тиграна и Иниду. Это произошло случайно. Мы вылетели из системы что бы найти корабль, который передавал сигнал бедствия, а затем не сумели вернуться. Вероятность унесла нас туда. Мы передали только сообщение о том что не можем вернуться к Дендрагоре.
− А что за корабль ? − спросил Флирк.
− Мы прилетели к нему, когда уже было поздно. Он находился в нескольких световых днях от Дендрагоры и передавал сигнал по радио. Там отказал реактор и все замерзли.
− Мы около Ренса. − сказал Ррниу. − Выходим на орбиту. Похоже, вокруг полно всяких кораблей.
− Наверняка, имперцы. − сказал Флирк.
− Боже мой.. − проговорил Ррниу. − На планете вообще ничего нет. Она мертва. Флирк, что там произошло ?
− Ренсийцы выпустили по нам все ядерные заряды, кора планеты не выдержала и все было сметено одной огромной волной. Все произошло за несколько часов. Удар не выдержали даже подводные жители.
− Нас вызывают. − сказал Ррниу.
− Выводи связь сюда. − сказала Харгрет.
− ...назовите себя. − послышалось требование на дентрийском. − Я Патруль 217, вызываю корабль в координатах 74-402, назовите себя. − повторил тот же голос.
− Я Астер-18-6.2, хийоак. − передала Харгрет. − Прошу принять.
− Назовите свой идентификационный номер. − произнес голос с патруля.
− Астер-18-6.2. − повторила Харгрет. − Передайте сообщение обо мне своему командованию.
− Мы требием принять группу проверки. − произнес голос.
− Пожалуйста, хоть десять групп. − сказала Харгрет. − Только сразу предупреждаю, что я нечеловек и людей на моем корабле нет.
− Нам нужны не люди, а халкены. − ответил голос.
− С чего это ? − спросила Харгрет.
− В соответствии с договором вы обязаны предъявить корабль для проверки. − прозвучал настойчивый голос.
− Похоже, это халкены. − сказал Флирк.
− Халкены, халкены. − проговорил голос на дентрийском. − Вы не имеете права отказываться.
− А мы и не отказываемся. − произнесла Харгрет на языке халкенов. − Тем более, что я родилась халкеном.
− Что ? Как это понимать ? − послышался голос на языке халкенов.
− Вы так разговариваете, словно хотите поссориться со мной. − проговорила Харгрет.
− У нас нет никаких данных о вашем корабле. Вы не халкены. − произнес голос.
− Мы хийоаки, а не халкены. − передала Харгрет. − Хотите проверять, проверяйте. Мне надоели глупые разговоры. − Харгрет перешла на язык миу. − Ррниу, лети к ним.
− Уже рядом. − передал Ррниу.
− Астер-18-6.2 вызывает Патруль 217. − произнесла Харгрет на языке халкенов. − Мы ждем ваших проверяющих.
− Летите прочь отсюда ! − взвыл голос халкена. − Если останетесь рядом, мы откроем огонь.
− А как же проверка ? − спросила Харгрет.
− Я сказала летите прочь ! Вы нам не нужны ! − завыл голос.
− Лети к планете, Ррниу. − сказала Харгрет.
− Есть. − ответил Ррниу. − Мы уже на месте. Ой, ой, ой ! − взвыл он. − Сколько много запросов и все сразу !
− Кри, ты хотел что-то сделать здесь. − сказала Харгрет.
− Мы можем стать ренсийцами ? − спросил Кри.
− Конечно можем. − ответила Харгрет, превращаясь в человека. Ррниу так же стал человеком и оказался в кресле, которое выросло из пола.
− Флирк, Гретта.. − сказал Кри, превращаясь в человека. Через мгновение все оказались людьми, а затем корабль переменился и вся внутренняя часть стала похожей на внутренность корабля с клирнаком.
− Эй, ребята, давайте по одному. − проговорил Ррниу. − Столько запросов, что не могу разобрать кто где.
− Кто вы такие и как здесь оказались ? − спросил голос.
− Я Ррниу Син, заместитель командира экспедиции Эренг-2. Мы давно не были на Ренсе. Что здесь произошло ? Почему вся планета в таком грязном тумане ? И почему с нее нет никаких сигналов ?
− На Ренсе никого не осталось. Как вы прилетели сюда ?
− Ну, дружок, ты не видишь, что у меня клирнак ?
− А почему не полетел на планету ?
− Куда ? Ты что не знаешь, что с клирнаком нельзя садиться в пасмурную погоду ?
− Почему это ?
− Потому что можно влететь внутрь горы или дерева, если неверно рассчитать прыжок. А отсюда ничего не видно, как мы можем что-то рассчитать ?
− Кто у вас на борту ?
− Пять человек вместе с о мной. − ответил Ррниу.
− Дентрийцев ?
− Ренсийцев. Я чего-то не понимаю. Что произошло на Ренсе ?
− Планету уничтожили крыльвы. − передал голос. − Они прилетели несколько лет назад, захватили..
− Погоди, погоди, какие крыльвы ? − проговорил Ррниу. − Крыльвы это дикие звери, которые жили на Ренсе.
− Они звери, но не дикие. Они уничтожили все на планете. Взорвали какую-то сверхбомбу, которая уничтожила всех.
− Это ужасно ! − воскликнул Ррниу. − Так значит, никого из ренсийцев не осталось ?
− Остались только те, кто был в это время в космосе.
− Вы можете нас впустить ? − спросил Ррниу. − У нас не так много запасов воздуха.
− Летите в сектор М-14-3, там находится база, где вас примут. − ответил голос.
Прошло несколько минут. Корабль вошел на четвертую имперскую базу, находившуюся недалеко от Ренса. Всех пятерых человек, вышедших из него тут же отправили в изолятор. Через несколько минут появился человек-ренсиец и проводил пятерку в какой-то блок, где проводились тесты.
Вскоре они были окончены.
− Ну и как ? − спросила Харгрет у ренсийца. − Нашли какие нибудь бактерии ?
− Вы думаете, вас проверяли на бактерии ? − спросил ренсиец.
− А на что же еще ? − удивленно спросила Харгрет. − Может, вы искали на нас спрятавшихся под одеждой динозавров ?
− В вас искали крыльвов. − сказал ренсиец. − Можете не бояться, в вас их не нашли.
− Не нашли ? − удивленно спросил Флирк.
− Да. Это довольно странно. − произнесла Харгрет. − Я совсем забыла, у меня в кармане как раз есть такой небольшой крыльвьчик.
− Ваши шутки неуместны. − сказал ренсиец. − Идите за мной.
− Смотрите как раскомандовался ! − воскликнула Харгрет.
− Ну, ну, ты потише. − проговорил он, отскакивая от нее. − Имперцы вам быстро рога поотшибают.
− Какие еще имперцы ? − спросила Харгрет. − Мы на Ренсе или на Империи ?
− А ты не видишь где находишься ? Это космическая база Империи, а не Ренса.
− Н-да. − проговорила Харгрет. − Говорила я, что надо лететь на Трив, а не сюда.
Перед людьми открылся вход и они вошли в какой-то коридор, больше похожий на городскую улицу. Рядом остановилась вагонетка и все шестеро сели в нее. Водитель ничего не спрашивал и поехал дальше.
− Сейчас вы предстанете перед командованием базы и все расскажете о себе. Откуда вы, что делали, что собираетесь делать здесь и все такое.
− А нам здесь нечего делать. − сказала Харгрет. − Отсюда мы полетим на Трив.
− Ваш корабль конфискован. − сказал ренсиец.
− Если кто-то туда влезет без нашего ведома, то сработает система защиты и корабль взорвется.
− Что ? − переспросил ренсиец. − Как взорвется ?
− Клирнак не любил шуток. − сказала Харгрет. − Каждый корабль был настроен на свой экипаж. Если кто-то войдет в него незаконно, он будет либо уничтожен, либо взорвется вместе с кораблем.
Ренсиец несколько секунд сображал, а затем схватился за телефон, находившийся в вагонетке. Он сообщил о том что только что узнал командованию и вздохнув взглянул на Харгрет.
− Туда еще никто не заходил, так что вам придется переключить корабль на другого человека.
− Ну, знаешь ли, я не стану этого делать за так. − ответила Харгрет.
− Это уже не моя забота. − ответил ренсиец.
Через несколько минут вагонетка пройдя по лабиринту базы остановилась и шестерых человек сопроводили в зал, где они встретили нескольких дентрийцев.
− Кто из вас командир ? − спросил один из дентрийцев.
− Я. − ответила Харгрет. − Харгрет. − представилась она.
− Довольно странное имя для ренсийца. − сказал человек.
− Вообще говоря, я родилась не на Ренсе. − ответила Харгрет. − И свое имя я получила в наследство от халкенов.
− Вы встречались с халкенами ?
− О !.. Мы встречались много с кем. И с халкенами в том числе.
− Ренса больше не существует. − сказал дентриец.
− Я поражена этим. − сказала Харгрет, меняя выражение лица. − Не знаю что и говорить.
− Я попрошу вас не перебивать меня ! − воскликнул человек.
− Извините.. − ответила Харгрет и замолчала.
− Вам следует знать, что вы здесь находитесь не в гостях. На данный момент вы пленные. Если вы будете вести себя нормально, вы получите нормальный статус гражданина Империи. Вам надлежит передать свой корабль, хотите вы этого или нет.
− Хорошо. − сказала Харгрет. − Если нет другого выхода.. Я только хотела бы получить за него хотя бы какую нибудь компенсацию.
− Вы хотите его продать ? − спросил дентриец.
− Подобное сложно назвать продажей. Вы ведь не собираетесь считаться с моим желанием. Но я не хочу себе неприятностей.
− Вам известен секрет клирнака ?
− Я была бы королевой где-нибудь, если бы знала его секрет. − ответила Харгрет.
− Вы передадите с кораблем все что вы знаете о клирнаке. − сказал дентриец. − Если вы сделаете все как надо, вам выдадут документы, деньги и вы сможете улететь на любую планету империи.
− Хорошо. Я передам все что знаю. − сказала Харгрет.
Через несколько минут всех проводили в казарменные общежития, дали новую одежду, временные документы и катрочки на питание. Харгрет прекрасно знала что ей делать. Она выпустила небольшой зонд и просто заставила группу солдат, стороживших корабль, влезть в него. В этот момент все пятеро находились в общежитии, что было зафиксировано в журнале.
В корабле раздался сигнал тревоги, затем предупреждение о вторжении, а когда четыре солдата не сумели из него выйти, начался отсчет системы самоуничтожения.
Четверка в панике выбила дверь, выскочила из корабля, убежала из ангара и после этого произошел взрыв. От корабля остались лишь обломки, а вся остальная часть энергии уже давно была у Ррниу и Харгрет.
Все пятеро спокойно сидели вместе и разговаривали на 'безобидные' темы. Никому не требовалось объяснять, что надо быть постоянно начеку и не допускать даже мыслей о причастности к крыльвам или хийоакам.
Через полчаса после взрыва всех пятерых вызвали в отдел безопасности базы.
− Вы установили в корабле таймер на самоуничтожение. − обвинил он Харгрет.
− Что ?! Я ничего не устанавливала ! Я тогда и не знала что вы хотите забрать корабль.
Этих слов хватило, что бы человек поверил.
− Почему корабль взорвался ? − спросил он через несколько секунд.
− Я не знаю. Наверно, кто-то забрался в него. Другого объяснения я не вижу. Может, кто-то хотел его угнать. Я же согласилась отдать его вам за деньги.
Расследование было на редкость коротким. Через несколько минут в кабинете оказался какой-то человек и принес кассету видеозаписи того как четыре солдата влезли в корабль, а затем убежали из него перед самым взрывом.
Харгрет заставили дать все описание действий с системами корабля и она отстрочила несколько десятков страниц описания различных действий с несуществующим компьютером. Затем с ней долго говорил какой-то эксперт, после чего он констатировал полное непонимаение работы клирнака экипажем прибывшего корабля.
Прошло около двух недель после прибытия на базу пятерых 'ренсийцев'. Им были выданы документы и направление на перелет до планеты, которую они должны были сами выбрать. Существовал определенный список планет, кода ренсийцам было запрещено лететь.
− Я могу узнать, где сейчас находятся ренсийцы, которые остались живы после той катастрофы. − Сказала Харгрет, когда ей выдавали документы на всю группу.
− Зачем они вам? − Спросил дентриец, сидевший рядом за столиком.
− Мы ренсийцы и хотим жить среди своих.
Дентриец взглянул на Харгрет, немного помолчал, а затем передал ей какую-то бумагу.
− Я предполагал, что у вас возникнет подобное желание. − Сказал он.
− Спасибо. − Сказала Харгрет, получив данные планеты, куда были переправлены ренсийцы.
− Только большинство из них сидит в тюрьме за оказанное сопротивление имперским военным силам во время подхода к Ренсу. − Сказал он. − Там указана планета, где они сидят. Можете лететь туда, если хотите.
− Я могу сообщить свое решение попозже?
− Да.
Пятерка специально ушла из общежития и забралась в такое место, где их разговор не мог быть подслушан. Харгрет готовила это место заранее. Она вывела из строя все камеры наблюдения и микрофоны в этом месте и сделала их замену сложной задачей для дентрийцев.
− У нас есть две планеты. − сказала Харгрет. − На одной большая часть ренсийцев сидит в тюрьме, а на другой они на свободе.
− А почему они не улетели на Трив или Гран ?
− Они закрыты и для нас. − сказала Харгрет. − Видимо, кто-то не хочет что бы мы о чем-то разболтали, даже не знаю о чем. Так какую выберем ?
− Сначала, ту, где ренсийцы не сидят в тюрьме. − сказал Кри. − Нам придется как-то выбираться из ямы.
− Выберемся. − сказала Харгрет. − Ну, раз решили, значит, решили. Летим на Нергу. Я не была там ни разу.
Решение было принято и пятерым людям было дано направление на Нергу. Крейсер, на котором отправилась пятерка больше походил на какую-то баржу. Все кругом было в ржавчине и грязи. Казалось, внутренности корабля не ремонтировались несколько десятков лет. Кроме людей на корабле оказались какие-то нелюди, в том числе гориллы и несколько лопоухих, которых Харгрет и Ррниу уже встречали на Дентре.
− Ну и дела. − произнесла Харгрет. − Откуда они взялись здесь ?
− Может, летят с Дентры ? − спросил Ррниу. Он немного посидел на своем месте, а затем направился к стойке бара, около которой объявился лопоухий.
− Привет. − сказал ему Ррниу.
− Я.. Я вас не знаю. − проговорил лопоухий чего-то испугавшись.
− Конечно, не знаешь. − ответил Ррниу. − Меня зовут Ррниу. Я встречал таких как ты на Дентре.
− Что вам нужно ? − спросил лопоухий.
− Ты не знаешь кого нибудь, кто мог бы рассказать о Нерге. Мы с друзьями летим туда впервые.
− Эй, приятель. − послышался грубый голос позади. Ррниу обернулся к горилле, который там оказался и легко увернулся от его лапы.
− Поосторожнее с когтями. − проговорил Ррниу.
− Если я еще раз увижу, что ты пристаешь к моему другу, я сверну твою глупую башку ! − проревел великан.
− Я только спросил у него один невинненький вопросик. − ответил Ррниу. − И ты помешал мне услышать ответ.
− Вали отсюда, пока цел !
Ррниу ушел, решив не нарываться.
− Ну, чего нибудь узнал ? − спросила Харгрет. Она уже прекрасно знала, что он ничего не узнал, но вопрос должны были слышать соседи, что бы не возникало никаких подозрений.
− Ничего не узнал. − ответил Ррниу.
− Так врезал бы ему. − сказал Флирк.
− Кому это ты говоришь ? − спросила Харгрет усмехаясь. − Лучше пойдем по кораблю, может, удастся что нибудь заработать по дороге.
Пятерка ушла из бара, потратив в нем свои талоны на питание, и направилась гулять. До конца путешествеия было еще почти полтора месяца пути.
− Настоящее корыто. − сказал Флирк. − Такое и развалиться может по дороге.
− Ну и черт с ним. − сказала Харгрет. − Лучше об этом не думать. − Они прошли в новый отсек и через минуту оказались в отсеке, куда был закрыт вход нелюдям. Дежурный пропустил пятерку, решив что они вошли в отсек низшего класса до его смены.
− А здесь не так плохо, как там. − сказала Харгрет.
− И отсюда нас могут выгнать, если поймут кто мы. − ответил Ррниу.
− Может, нам бросить все и улететь на твоем корабле, Харгрет ?
− Тогда нам придется долго думать как жить на Нерге, а потом еще и искать себе оправдание. − сказал Ррниу. − Лучше уж пролететь так как есть. Здесь мы можем узнать что-то о Нерге.
Пройдясь через отсек друзья зашли в небольшой зал, где были установлены игральные автоматы и столы, за которыми сидели люди.
− Сыграем ? − спросил Ррниу.
− У нас нет денег. − сказал Флирк.
− Может, на талоны ? − спросил Кри.
− И какой дурак отсюда пойдет есть в отсек нелюдей ? − усмехнулась Харгрет.
− А я уже знаю как буду играть. − сказал Ррниу и подошел к автомату. Он опустил в его щель 'что-то'. Зажегся сигнал и Ррниу дернул за ручку. Колесо долго крутилось, а затем остановилось на знаке стокраного выигрыша. Посыпались монеты и Ррниу собрал их, забрав и свою часть.
− Мастер. − проговорила Харгрет.
Ррниу еще пару раз сыграл и набрав мешок монет прошел к кассе.
− Как это вам удалось ? − спросил кассир, принимая деньги.
− Фортуна. − ответил Ррниу. − Дайте мне фишки для игры мегнерса. Нельзя упускать момент.
Через несколько минут Ррниу уже играл на всю катушку. Деньги лились рекой и вскоре рядом появилось не мало зрителей, которые наблюдали за удачливым игроком.
− Ау-у ! − взвыл Ррниу, получая очередной выигрыш в несколько тысяч империалов.
Он остановился, когда выиграл около двадцати тысяч.
− О, боже ! Я совсем забыл ! − воскликнул он и забрав деньги убежал из зала. Люди все еще говорили о происшедшем.
Харгрет, Флирк, Кри и Гретта ушли немного попозже. Они не играли так как Ррниу, а только наблюдали и иногда подсказывали ему что делать, если это было необходимо для выигрыша.
Они вновь оказались вместе только в своей каюте. Она была рассчитана на четверых, но это не имело значения для друзей. Было решено не играть больше, что бы не привлекать внимания к себе. Двадцати тысяч было вполне достаточно на первое время.
На следующий день пятерка вновь оказалась в баре что бы попробовать завести знакомства. Лопоухий, с которым один раз встретился Ррниу сидел за столиком один и нервно озирался. Он один раз посмотрел на Ррниу и тот отвернулся, что бы не навлекать на себя гнев его большого дружка.
− Глянь, Ррниу, а это уже не тот его дружок. − Сказала Харгрет. Ррниу обернулся и увидел как к лопоухому подсели два человека-дентрийца. Они что-то говорили друг с другом, а затем один из людей вскочил и схватил маленького человечка за одежду.
− Похоже, мне придется вмешаться. − Сказал Ррниу и поднявшись подошел к столику. Он просто сел на четвертое свободное место. Лопоухий молчал словно партизан.
− Чего расселся ? − грубо спросил у Ррниу человек, державший лопоухого.
− Мне очень не нравится как дентрийцы относятся к нелюдям. − сказал Ррниу.
− Пошел вон, пока не получил ! − проговорил второй человек и тут же рухнул на пол, когда Харгрет, подошедшая сзади свалила его со стула. Первый отпустил лопоухого и Харгрет одним ударом сбила его с ног.
− Моя жена очень не любит, когда меня оскорбляют. − сказал Ррниу, глядя на двух людей, которых Харгрет прижала к стене двумя руками. Он оставил лопоухого, поняв что тот хочет сбежать, и подошел к двум людям.
Рядом оказались Кри, Флирк и Гретта.
− Может, их лучше отпустить ? − спросил Флирк.
− Вы поняли ?! − резко спросила Харгрет у дентрийцев. − Если еще раз увижу что вы обижаете слабых, вломлю так, что пойдете костями в туалет. − Она отпустила руки и оба человека не удержавшись упали на пол.
Оба сбежали как только получили возможность, а Харгрет вместе со своими друзьями вновь села за стол. Прошло около пяти минут. В бар ввалилось семь дентрийцев и сразу же направились к столику за которым сидели пятеро друзей.
Ничего не говоря они набросились на них и началась настоящая драка. Ррниу и Кри не особо старались участвовать в драке. Кри подсказал Гретте на ухо, что ей следует бить посильнее и через несколько секунд дентрийцы стали отлетать от нее как и от Харгрет. Затем была сделана подсказка Флирку и тот 'сдох' после одного из ударов. У ренсийцев сильным полом был женский. Харгрет и Гретта справились в семерыми дентрийцами и под конец перед ними оказалось только трое способных драться.
− Что за дьявол ? − проговорил один из них, глядя на Харгрет и Гретту.
− Ну что, получили кобели ! − проговорила Харгрет. − Будете знать, как связываться с ренсийцами !
− Что ?! − взвыл другой дентриец. − Ребята, сваливаем ! − выкрикнул он и побежал из бара.
Харгрет рассмеялась им вдогонку, затем вместе с Греттой подняла еще четырех человек и вытолкала их из бара и больше дентрийцы туда не заглядывали.
− Как это вам удалось ? − спросил лопоухий бамен, когда Харгрет подошла к нему заказывать еще какое-то блюдо.
− Ну так мы же нелюди. − ответила Харгрет.
− Как нелюди ? − удивился лопоухий.
− Мы ренсийцы, а не дентрийцы.
− И какая разница ?
− Вот такая. − ответила Харгрет и показала свой документ, в котором стоял признак нечеловека.
− А я думал что вы люди. − произнес бармен.
− Ренсийцы похожи на дентрийцев. − ответила Харгрет. − Но мы отличаемся от них.
Харгрет не стала договаривать и ушла, забрав то что хотела взять. После этого отношение бармена к пятерым друзьям переменилось. На следующий вечер он уже не был таким хмурым как прежде, а через некоторое время сказал Харгрет что с ними хочет встретиться один лопоухий.
− А почему он не пришел сюда ? − спросила Харгрет.
− Он прячется от дентрийцев. − ответил бармен.
Вопрос был решен однозначно. Пятерка не была удивлена, когда бармен проводив их задними ходами привел к тому самому лопоухому, с которому Ррниу называл свое имя.
− Я узнал, что вы не дентрийцы и решил просить у вас помощи. − сказал он, обращаясь к Ррниу.
− А где твой друг ? − спросила Харгрет. − Или он уже не друг тебе ?
− Он не он, а она. Ее зовут Иммара. Ее захватили дентрийцы и требуют выкуп.
− Ты хочешь что бы мы ее выручили ? − спросила Харгрет.
− Да. Я заплачу сколько скажете.
− А может, проще заплатить тем кто ее поймал ? − спросил Ррниу.
− Они требуют очень много.
− И сколько ? − спросила Харгрет.
− Они требуют один наш секрет. Я не могу его открыть.
− Может, ты сам скажешь, сколько готов заплатить за нее ? − спросила Харгрет.
− Десять тысяч. − сказал лопоухий, глядя на Ррниу.
− Ты на него не смотри. − сказала Харгрет. − Он и все остальные будут у меня сидеть под замком, если я с Греттой пойду на дело.
− Почему ? − удивился лопоухий.
− Потому что мы женщины а не они. − ответила Харгрет. Лопоухий явно не понял этого ренсийского выражения.
− У ренсийцев сильный пол женский. − сказал Ррниу.
− Ну так как, Гретта, идем ? − спросила Харгрет.
− Я не знаю.. − проговорила она.
− Хотите, пятнадцать тысяч. − сказал лопоухий, глядя на Гретту. − Вы сможете жить на Нерге без забот хоть целый год на них. Сможете открыть свое дело, если захотите.
− А как на счет пятидесяти ? − спросила Харгрет.
− Ты чего это, Харгрет ? − удивленно спросил Ррниу.
− Я не уверена, что нам не выйдет боком эта встреча с дентрийцами. В баре они от нас отстали, поняв что мы нелюди, а здесь мы влезем уже на чужую территорию.
− Я согласен. − сказал лопоухий. − Пятьдесят тысяч империалов.
− Похоже, твой секрет стоит не так мало. − сказала Харгрет.
− Он стоит не мало только для тех, кто знает все части тайны. Мне известна только одна часть. Сама по себе она ничего не стоит.
− Хорошо. Ты меня уговорил. − сказала Харгрет. − А теперь скажи, где и как нам ее искать.
− Ее держат в одной из кают в седьмом блоке. Туда пускают только людей и вы сможете пройти.
− А в какой каюте ? − спросила Харгрет.
− Я не знаю. Вам надо будет только найти и освободить ее.
− А если они что нибудь с ней сделали ? − спросила Харгрет. − Люди ведь такие, могут ей и кости поломать что бы она не сбежала.
− Я не знаю. Тогда вы вернетесь без нее.
− А как на счет оружия ? − спросила Харгрет.
− У меня есть некоторое оружие, но не много. Иммара пронесла его с собой на корабль. − Лопоухий достал какой-то большой пистолет, явно предназначенный для руки нечеловека.
− Нет уж. − произнесла Харгрет. − С такой дурой нам не справиться. Другого нет ?
− Нет. Может быть только это. − сказал он, доставая небольшой клинок.
− Это, по крайней мере, что-то. − сказала Харгрет, приняв его. − А что здесь написано ? − спросила она, рассматривая знаки на рукоятке.
− Я не знаю. Этот клинок достался мне от моего деда. Вы должны будете его вернуть.
− Хорошо. − Ответила Харгрет и спрятала оружие под одежду. − Остается только одно. Нужно что-то что бы она не посчитала нас девочками для битья.
− Покажите ей это и скажите что вы от Мерна. − лопоухий передал небольшое кольцо со своего пальца.
− Это твое имя ?
− Это имя моего деда. Она поймет.
Кольцо было слишком маленьким и Харгрет, 'найдя' веревочку, повесила его себе на шею.
− Мы еще подумаем, что нам может потребоваться. − сказала Харгрет. Несколько минут стояло молчание, а затем Харгрет обратилась к лопоухому. − Нам могут потребоваться деньги во время операции.
− Деньги ? − удивился тот.
− Может, нам будет проще кого нибудь уговорить с их помощь без шума. − сказала она.
− Хорошо. − ответил лопоухий. Он прошел к какому-то столу и достал оттуда пачку империалов. − Здесь десять тысяч. Если ничего не удастся, оставите их себе. А если Иммара вернется, я передам вам остальные сорок.
Харгрет приняла деньги и после некотороего раздумывания все пятеро отправились в обратный путь. Бармен вывел их другой дорогой и выпустил в одном из пустых коридоров, где никого не было.
− Ну что, муженек, отправляйся домой, спать. − сказала Харгрет, усмехаясь.
− Флирк, Кри, идем. − сказал Ррниу.
− Как ? − удивился Флирк.
− Мы пойдем с Греттой одни. − сказала Харгрет. − Все должно быть четко. − Харгрет показала особый знак. Это означало что ее действия или требования связаны с необходимостью разыгрывать поведение ренсийцев. Ррниу, Кри и Флирк удалились, а Харгрет и Гретта пошли в другую сторону, направляясь к седьмому блоку.
Дежурный перекрыл вход, как только они появились рядом. Харгрет не медля ни секунды нанесла удар. Он отключился и обе женщины прошли в отсек людей. Кто-то, оказавшийся в коридоре с другой стороны двери, ничего не заподозрил и прошел мимо двух женщин.
− Будем искать след. − сказала Харгрет. − Если это не глобально, ее не могли увести далеко.
Они прошлись по коридорам. Не прошло и минуты, как Харгрет наткнулась на помещение, откуда шел запах нечеловека. Она открыла дверь и вошла, делая знах Гретте идти за ней.
− Эй, кто разрешил ?! − воскликнул какой-то человек на входе.
Харгрет пошла вперед не оборачиваясь и тот побежал за ней. Гретта вошла в дверь и подскочила к дентрийцу, когда тот пытался остановить Харгрет.
− Отлично, Гретта. − сказала Харгрет, когда дентриец грохнулся без сознания на пол.
− Мне не по себе, когда я так делаю. − сказала она.
− Ничего. Главное, что они остались живы. − ответила Харгрет и подошла к новой двери. За решеткой находилась Иммара. Она взглянула на Харгрет, поднялась и хотела уже схватить ее через решетку.
− Ну ты, потише ! − проговорила Харгрет, отскакивая. − Мы от Мерна. − сказала Харгрет и показала кольцо. − Отойди и мы откроем эту дверь.
Иммара отошла и Харгрет за полминуты вскрыла замок. Отход произошел быстро и без проблем. Через некоторое время Иммара, Харгрет и Гретта встретились с лопоухим и тот передал им обещаные сорок тысяч. В Иммаре чувствовалось отвращение к двум людям, но она молчала и не сказала ни слова пока Харгрет и Гретта не ушли. Они вернулись в свою каюту.
Следующий день начался с нового приключения. В бар, куда поутру зашла пятерка пришли дентрийцы и обнаружив пятерых ренсийцев тут же набросились на них. Дентрийцев было довольно много и все пятеро оказались захваченными.
− Если у вас есть хотя бы одна капля чести, то вы отпустите наших мужчин. − Произнесла Харгрет.
− С чего это? − С ухмылкой проговорил дентрийец, подходя к ней. − Вы расскажете где скрывается тот лопоухий и обезьяна, которую вы вчера сюда привели.
− У них был челнок с клирнаком и они стартанули из шлюза. − Сказала Харгрет.
− Говори, пока мы не изрезали тебя на кусочки! − Закричал дентриец.
− У вас нет нюха? − Спросила Харгрет. − Мы когда искали ту обезьяну, ни у кого и ничего не спрашивали. Нам заплатили денежки и мы ее нашли.
− Это что, намек на то что бы мы вам еще и заплатили ?! − Завопил дентриец.
− А что? Деньги есть деньги. Заплатите тысяч пятьдесят, скажу.
− Да ты совсем обнаглела! − Закричал дентриец. − Разденьте этих троих и влепите им как следует! − Он показал на Флирка, Кри и Ррниу.
− Стойте! − Закричала Харгрет. − Я скажу! Только отпустите их! Они не участвовали в том деле.
− Отпустите их. − Приказал дентриец и через минуту Ррниу увел Кри и Флирка.
− Говорите. − Произнес дентриец. − А иначе, я прикажу поймать ваших муженьков и прикончить на месте!
− Они там. − Сказала Харгрет, показывая на вход в бар.
− Где там? − Спросил дентриец.
− Мы встречались в баре и в нем расстались.
− Да ты хочешь нас надуть?! − Завопил дентриец. − Поймать тех троих !
Но Харгрет уже знала что Ррниу, Кри и Флирка не поймают. Они ушли в такое место, куда не сунулся бы ни один человек. Это был еще один отсек, в котором находились настоящие звери. Они содержались в клетках, но это ничего не меняло.
− Куда идете?! − Зарычал горилла, встретив трех человек.
− Нам надо спрятаться от дентрийцев. − Сказал Ррниу.
− Прячтесь в другом месте!
− Мы заплатим. − Сказал Ррниу.
− По три сотни с каждого.
Ррниу передал деньги и через минуту все трое оказались в каюте гориллы. Тот закрыл их и ушел на свой пост.
Харгрет и Гретту увели в отсек людей и закрыли в какой-то камере. Они развязались, когда люди ушли и Харгрет подошла к двери. Она вскрыла замок и открыла дверь. Какой-то днтриец стоявший на страже не успел сообразить, как оказался на полу. Харгрет и Гретта пробежали по коридору, выскочили в новый отсек и через минуту вошли в центральный отсек крейсера, где находиась рубка и капитан.
− Нам нужно срочно встретиться с капитаном. − Сказала Харгрет дежурному. Тот позвонил и сообщил о просьбе двух женщин о встрече. Капитан согласился, потому что особых дел на корабле не было.
− Чем могу служить? − Спросил капитан, явно не замечая в Харгрет и Гретте ренсиек.
− Нам нужна защита. − Сказала Харгрет.
− Защита? − Удивился капитан. − От кого?
− От бандитов. Около двадцати дентрийцев напали на нас и посадили в камеру в седьмом отсеке.
− А что вы делали в седьмом отсеке?
− Мы были не в седьмом, а в восьмом. − Ответила Харгрет.
− Как это в восьмом? Это отсек нелюдей.
− Мы ренсийки, а не дентрийки. − Сказала Харгрет. Капитан резко переменил свое настроение, решив ничего не делать для нелюдей.
− Мне нет дела до ваших разбирательств. − Сказал он.
− Но они устроили чуть ли не войну! − Воскликнула Харгрет. − Так недалеко и до аварии. Мы же находимся в открытом космосе, а не где нибудь.
Это задело капитана и он приказал нескольким людям из команды пройти в седьмой отсек что бы разобраться во всем.
Там уже собралась настоящая толпа дентрийцев, решивших идти громить отсек нелюдей.
− Всем оставаться на своих местах! − Приказал помощник капитана, вынув оружие.
− Эти женщины нелюди! − Закричал кто-то. − Это они на нас нападали!
− Немедленно прекратить безобразия! Кто на кого нападал? Они сказали, что их поймали бандиты и посадили в клетку.
− Никто их не ловил! Они сами пришли и стали всех бить! Они считают что ренсийки всех сильней! − Люди закричали, сваливая всю вину на Харгрет и Гретту.
− Зачем вы пришли сюда? − Спросил помощник капитана у Харгрет.
− Мы не приходили. Как мы можем прийти, когда сюда не впускают нелюдей?
− Они напали на охрану! − Закричал человек.
− Это неправда! − Закричала Харгрет. − Это они нас сюда притащили. Они притащили нас силой и хотели изнасиловать!
− Кто это такой умный? − Спросил помощник капитана. На него явно подействовало заявление о попытке изнасилования.
− Да она все врет! − Закричал кто-то. − Они пришли, что бы увести гориллу!
− Какую еще гориллу?! Это отсек людей или нет?
− Они все врут. − Сказала Харгрет. − Схватили нас, кричат что мы увели у них какого-то зверя. Нас всего двое, а их вон сколько!
− Их пятеро, а не двое! − Закричали из толпы.
− У вас еще хватает наглости заявлять что нас пятеро?! − Закричала Харгрет. − Трое из нас мужчины, которые не умеют даже драться как следует.
Голоса перетягивались то на одну, то на другую сторону. Под конец было решено вернуть Харгрет и Гретту в восьмой отсек и усилить пропускной режим между восьмым и седьмым отсеками корабля.
На следующий день все волнения улеглись. Переход между отсеками был закрыт и теперь открывался только по разрешению выданному командованием корабля.
Харгрет и Гретта пришли к отсеку, в котором прятались Ррниу, Флирк и Кри.
− Вам придется заплатить за то что бы мы их выпустили. − Усмехнувшись проговорил горилла, стоявший на входе.
− Что? − Переспросила Харгрет.
− Пятьдесят тысяч. − Сказал он.
− Слушай, ты! − Завыла Харгрет. − Если они не выйдут через пять минут, я расскажу дентрийцам где скрывается ваша Иммара!
Веселость охранника тут же улетучилась и он ушел в свой отсек. Через пять минут Флирк, Ррниу и Кри вышли оттуда.
− Шутник. − Проговорила Харгрет, глядя на гориллу, и вместе со своими друзьями пошла прочь от входа в девятый отсек.
− К чему это ты сказала? − Спросил Ррниу.
− Он хотел получить пятьдесят тысяч за то что бы выпустить вас.
Несколько дней прошли без происшествий. Пятерка так же приходила по вечерам в бар и через некоторое время там вновь стали появляться лопоухий и Иммара. Дентрийцев в отсек теперь не пускали и постепенно ненависть нелюдей к дентрийцам начала выливаться на пятерых ренсийцев похожих на обычных людей больше всех.
Друзья старались не обращать на это внимания. Они не обращали внимания на то что их каюту два раза переворачивали вверх дном, не обращали внимания на разные слова, пока кто-то из горилл не заявился к ним в каюту в пьяном виде.
Кончилось это посещение тем что Харгрет просто сломала ему пару костей и вытащив в коридор вызвала медпомощь.
− И прошла только треть пути. − Сказал Ррниу. − Похоже, нам придется еще не мало повоевать.
− Может, нам спрятаться до поры до времени? − Спросил Флирк.
− Куда? − Усмехнулась Харгрет. − Пробраться в седьмой отсек?
− Хотя бы. − Ответил Флирк.
− Там нас быстро вычислят. Рисковать этим не стоит.
Решения вопросу не было. Двум хийоакам и трем крыльвам было не сложно справиться с кем угодно, но они должны были играть людей. И они их играли. Прошло еще несколько дней.
К столику, за которым сидели пять ренсийцев подошли двое горилл и заставили всех пятерых встать.
− Вы покалечили одного из наших. − Проговорил один из подошедших.
− Вам что, негде воевать? − Спросила Харгрет. Рядом появилось еще трое горилл и всех пятерых человек схватили и утащили из бара.
Через минуту они оказались в девятом отсеке и все сидели в клетках. Рядом, в другой клетке находился какой-то хищник, который бросался на прутья и пытался достать Харгрет своей лапой через решетку.
− Посидите здесь денек другой, после этого и поговорим.
В помещении остался только звук рычания и возни зверя в клетке.
− Ну что же, посидим в клетке. − Сказала Харгрет.
− А зачем сидеть? − Спросил Ррниу. Он подошел к замку, спокойно открыл его и вышел. Через минуты все пятеро оказались снаружи.
− Может, нам и этого выпустить? − Спросила Харгрет, подходя к клетке со зверем.
− Ну да. Он решит, что мы для него завтрак. − Ответил Ррниу.
− А жаль. − Сказала Харгрет, садясь на пол. − Красивый зверь.
− Интересно, он разумный или нет? − Проговорил Ррниу.
− А кто его знает?
Пять человек походили по помещению и не найдя никаких дел сели в другие клетки, закрыв их на замки. Харгрет и Ррниу оказались в одной, а Флирк, Кри и Гретта в другой. Зверь теперь при всем желании не мог достать пятерых людей. Он лежал и постоянно следил за ними.
Начался вечер. Свет начал медленно гаснуть и вскоре осталось только несколько дежурных лампочек.
Разговоры прекратились и все заснули. Пробуждение наступило от шума, стоявшего снаружи клеток. Несколько горилл ругались на своем языке.
− Вы не могли найти другого места для ругани? − Спросила Харгрет вмешиваясь в их разговор. Она сказала это на языке горилл и те опешив замолчали. − Ну.. Чего уставились?
− Откуда ты знаешь язык? − Спросил один из горилл.
− От верблюда. − Ответила Харгрет. − Ворона летела и на хвосте принесла.
− Если ты не будешь отвечать, тебя и твоих дружков скормят этому зверю.
− Ой как страшно! − Воскликнула Харгрет. − Этот зверь сразу же отравится, как только тронет кого нибудь из нас. Не верите? Можете взять у меня кровь и дать ему лизнуть. Через минуту он сдохнет.
− Ты врешь!
− А мне какое дело? − Проговорила Харгрет. − Хотите что бы он сдох? Пожалуйста. Откройте клетку и я сама туда войду. − Харгрет показала на зверя. − Может, вам никто не сказал, что мы ренсийцы, а не дентрийцы? Могу поспорить на пятьдесят тысяч, что любой из вас сдохнет, если попробует мою кровь.
Кто-то из горилл разозленно вскрыл клетку с Харгрет, вытащил ее оттуда и в несколько мгновений втолкнул ее в клетку со зверем. Зверь явно не желал нападать. Он смотрел на Харгрет каким-то странным взглядом.
− Убей ее! − Приказал кто-то из горилл, но зверь оствался на месте. Харгрет присела, одним движением разодрала свою руку и протянула ее зверю. Тот отвел от ее руки свою морду и в нем появился настоящий страх.
− Ну да. Так он вас и послушал. − Сказала Харгрет. − Он явно умнее чем вы все. − Харгрет вскочила. Зверь дернулся в сторону и Харгрет отойдя немного к стене прыгнула на решетку.
От удара вход клетки открылся, а замок выстрелил куда-то в сторону, задев кого-то из стоявших. Дверь клетки слетела с петель и грохнулась на пол. Харгрет выскочила наружу и повернулась к гориллам.
Послышался вой и все гориллы повыскакивали из помещения. Зверь стоял наполовину высунувшись из клетки и смотрел на Харгрет. Она повернулась к нему и слизав свою кровь, легко залечила свою рану.
− А ты, похоже, понимаешь их язык. − сказала Харгрет, повернувшись к зверю.
− А ты, похоже, понимаешь ренсийский. − сказал зверь чисто выговаривая слова. − Я не ем ренсийцев, хотя мне прекрасно известно, что все твои слова не верны.
− Это называется блеф. − сказала Харгрет.
− Ты знаешь кто я ? − спросил зверь.
− Нет. Никогда не видела таких.
− Я дракон. − проговорил он.
− Дракон ? − удивилась Харгрет. − Чего же ты здесь прохлаждаешься ?
− Закрой меня в другой клетке. − сказал зверь. Харгрет сделала так как он сказал и не успела ничего больше сказать. Открылся вход и появились гориллы с оружием в руках. Среди них оказалась и Иммара.
− Хороша же ваша благодарность за помощь. − сказала Харгрет, глядя на нее.
− Что вы здесь делаете ? − проговорила Иммара.
− А что ? Плохо видно ? Забавляемся. Залезаем в клетки и сами себя закрываем. Это так здорово ! Попробуйте и сами узнаете.
Зверь что-то зарычал и Иммара взглянула на него. Он продолжал рычать, явно говоря ей что-то, а Иммара сделала вид что для нее ничего не значит это рычание.
− Выходите отсюда. − сказала она, пока зверь еще продолжал рычать.
− И как ты это себе представляешь ? − спросила Харгрет, показывая на замки клеток где сидели четверо остальных людей. Иммара сделала знак. Кто-то из горилл открыл клетки и все ренсийцы покинули их. Пятерых выпроводили из девятого отсека и все пятеро оказались в своей каюте.
Там вновь все было перевернуто вверх дном.
− Идиоты. − Проговорила Харгрет. − Думают, что мы здесь прячем свои деньги.
Полет продолжался. Вечером все пятеро вновь оказались в баре и как ни в чем не бывало сели на свои места, заказав ужин.
Через некоторое время рядом оказалась Иммара.
− Идите за мной. − сказала она и пошла на выход не дожидаясь ответа.
− Пойдем ? − спросила Харгрет, глядя на друзей.
− А зачем ? − спросил Флирк.
− А зачем идти ? − крикнула Харгрет вдогонку горилле. Та молча обернулась, а затем снова пошла на выход так ничего и не сказав.
− Может, все же пойдем ? − спросил Ррниу.
− Пойдем. − ответила Харгрет и все пятеро двинулись на выход.
− Погоди ! − крикнула Харгрет вдогонку Иммаре, уходившей по коридору и та остановилась. Она дождалась пятерых ренсийцев и снова пошла ничего не говоря.
Они оказались около входа в девятый отсек.
− Э-э ! Мы туда не пойдем. − сказала Харгрет.
− Вас никто не тронет. − проговорила Иммара. Немного 'подумав' друзья прошли за ней и через некоторое время оказались в помещении, где находились клетки. Там был тот самый лопоухий и несколько горилл. Зверь лежал на полу вне клетки позади всех.
− Смахивает на какой-то заговор. − сказала Харгрет, войдя внутрь.
− Садитесь на пол. − сказала Иммара и сама села около выхода. Харгрет, Ррниу, Кри, Флирк и Гретта сели на пол.
− Что вам известно о драконе ? − спросила Иммара.
− Каком таком драконе ? − удивляясь спросила Харгрет.
− Не прикидывайтесь. − проговорила Иммара. − Вы не выйдете отсюда, пока не скажете.
− Это что, твоя благодарность ? − спросила Харгрет.
− Можешь заткнуться о своей якобы помощи. Ты получила пятьдесят тысяч за то что немного подралась со своими друзьями-дентрийцами.
− Хотите знать что я знаю о драконах ? − переспросила Харгрет. − У них длинные клыки и большие когти. Любой из вас может застрять у него между зубов.
Зверь, лежавший позади горилл поднялся, прошелся между ними и встал напротив Харгрет.
− Ты не ренсийка. − произнес он.
− Ну и что ? − спросила Харгрет. − От того что я родилась на планете драконов ничего не изменится.
Зверь отпрыгнул от нее, несколько мгновений стоял на месте, а затем переменился, мгновенно превращаясь в крыльва.
− А теперь ты умрешь ! − прорычал он.
Флирк молнией выскочил вперед и сам превратился в крыльва.
− Нет уж, Иммара. − прорычал он.
− Флирк ? − удивленно произнес крылев.
Он переменился, превращаясь в человека. Зверь так же переменился, становясь тем зверем, каким был.
− Ты знаешь, что стало со всеми ? − спросил Флирк.
− На Ренсе никого нет. Все погибли. − сказала Иммара.
− Погибли только люди-ренсийцы.
− Что ?! − взвыла Иммара. − Почему ?! Крыльвы не могли..
− Это сделали сами люди, а крыльвы поняв что все идет к катастрофе улетели с планеты до того как они ударили по нашему материку.
Встреча оказалась удивительной. Флирк раскрыл только Кри, а о Харгрет, Гретте и Ррниу никто не узнал. Это оставалось настоящей тайной. Имя гориллы которую спасли Харгрет и Гретта, случайно оказалось совпадающим с именем крыльва.
Существование Иммары и было той тайной о которой знали гориллы и один лопоухий. Дентрийцы прознали о существовании самой тайны, но не имели понятия о чем она. Захват пятерки людей был исценирован для того что бы испытать их. Никто из горилл не ожидал тех действий пятерых ренсийцев, которые произошли за последние дни.
Полет корабля продолжался. Теперь никто не приставал к ренсийцам, только у друзей появилась еще одна спутница.
До конца полета оставалось несколько дней. В один из вечеров в баре вновь появились дентрийцы. Их целью были пятеро ренсийцев и через несколько минут драки всех пятерых повязали, а затем перенесли в седьмой отсек и закрыли в какой-то камере.
− Теперь вы отсюда не выйдете. − Сказал какой-то человек.
Дверь камеры действительно была сделана так, что ее нельзя было выбить или вскрыть не применяя чего либо особенного. Нарываться на неприятности никто не хотел и пятерка друзей решила не пытаться бежать.
Шли дни. В камеру приносили только воду и немного еды. Корабль подошел к Нерге. Перед проверкой пятерке дали воду со снотворным и все пятеро сделали вид что заснули. Проверяющим сказали что-то нецензурное о них и люди ушли не вдаваясь в подробности.
'Спящими' пятерых ренсийцев погрузили на челнок и переправили на планету. Они вновь оказались а камере и проснулись, когда в ней возникла Иммара.
− Выходите. − сказала она. − Мы перебили здесь всех дентрийцев.
− Как перебили ?! − взвыл Флирк.
− Что это с тобой ? − удивилась Иммара. − Дентрийцы уничтожили Ренс.
− Его уничтожили ренсийцы, а не дентрийцы. Иммара, ты должна прекратить все убийства людей.
− Почему ? − удивленно спросила она.
− Потому что мы будем искать здесь среди людей наших друзей. Совет крыльвов решил что мы прекращаем войну против дентрийцев.
− Ты не шутишь ?! Я не могу поверить !
− Я когда нибудь тебе врал ?
− Нет. Я не знаю что и говорить, Флирк.
− Месть дентрийцам бессмысленна. − сказал Флирк. − Более того, крыльвы совместимы с дентрийцами биологически.
− Что ? − не поняв переспросила Иммара.
− Человек-дентриец и крылев превратившийся в человека могут иметь детей, Иммара. Ты знаешь Нару ? Она родила двоих детей от человека-дентрийца.
− Но как это возможно ?!
− Откуда я знаю как ? Стань женщиной человеком, найди того кто тебя полюбит и сможешь убедиться сама.
− Искать дентрийца, от которого рожать детей ?! Да ты сошел с ума, Флирк !
− Хорошо, Иммара, не ищи никого. Но только не веди войну с людьми.
− Я могу делать все что захочу.
− Значит ты хочешь что бы люди были всегда злы на крыльвов, гонялись за ними по всему космосу и уничтожали их детей ?
− Нет..
− Тогда делай так как я сказал. Нельзя убить всех. А раз так то незачем убивать только ради убийства.
− Я их всех съела, Флирк.
− Ну съела так съела. Ты можешь на этом остановиться, Иммара.
− Я не понимаю, почему ?
− Поверь мне, Иммара. Так нужно для нас всех.
− Хорошо. Я поверю. − ответила она.
− А где твои друзья гориллы ? − спросила Харгрет.
− Они мне не друзья. − ответила Иммара.
− Как это ? − не поняла Харгрет.
− Не друзья и все. Они все делали из-за денег как и вы.
− Харгрет плевать на деньги. − сказал Флирк.
− Это она делает вид что ей плевать.
− А у тебя, похоже, этих денег хоть пруд пруди ? − спросила Харгрет. − И сколько ты им заплатила ?
− Нисколько. Они все мертвы.
− Как ?!
− А вот так ! − зарычала Иммара и прыгнула на Харгрет. Она попала на пустое место.
− Не делай глупостей, Иммара. − прорычала Харгрет, оказываясь рядом в виде крыльва.
− Так ты ?!.. − завыла Иммара.
− И я и Ррниу и Гретта. − сказала Харгрет.
− Но почему вы не сказали ?!
− Потому что твоим дружкам незачем было знать что у них вокруг куча крыльвов. Как бы они не разболтали об этом.
− Не разболтают. Я съела их всех. − проговорила Иммара. − Они все имперцы.
− Но теперь ты не будешь никого есть. − сказал Флирк. − Только в самом крайнем случае.
− Мне что, умереть с голоду ? − спросила Иммара.
− По моему, нам пора убираться отсюда. − сказала Харгрет.
− Улетаем. − сказал Флирк и шесть молний унеслись из тюрьмы, куда посадили пятерых человек.
Через несколько мгновений вокруг все полыхнуло ядерным огнем.
− Не слабо. − проговорила Харгрет, когда все шестеро оказались за тысячу километров в лесу. − Похоже, Иммара, это из-за тебя. Ты, небось и не скрывалась.
− Не скрывалась. Когда я поняла, что мы прилетели к планете, я уничтожила всех кто был на корабле и полетела туда, куда увезли вас.
− И как ты узнала ? − спросила Харгрет.
− Один дентриец рассказал перед тем как я его съела.
− Тебе следует узнать, что я Ррниу и Гретта не настоящие крыльвы. − сказала Харгрет.
− Как это не настоящие ? − удивилась Иммара, глядя на трех птицельвов.
− Гретта настоящий крылев. − сказал Флирк. − Она родилась на Хвосте, но это ничего не меняет.
− Я и Ррниу хийоаки. − сказала Харгрет.
− Это значит что вы враги. − проговорила Иммара.
− Не говори глупостей, Иммара. − прорычал Флирк.
− Я старше тебя и знаю что говорю. − прорычала Иммара.
− Она больше похожа на Нару. − сказала Харгрет. − Только Нара признала что не считает меня врагом.
− Я не верю тебе.
− А мне ты веришь ? − спросил Флирк.
− А мне ты веришь ? − повторил Кри.
− Вы − не она. − сказала Иммара.
− Она могла и не говорить что она не крылев. И мы не сказали бы тебе этого если бы она попросила. − сказал Флирк.
− Я все равно не верю ей ! − взвыла Иммара.
− Нет, Иммара ! Не делай этого ! − завыл Флирк, но Иммара не слушала. Она молнией метнулась к Харгрет и грохнулась перед ней в виде человека, встретив на своем пути энергощит.
Иммара поднялась на ноги, попыталась превратиться в крыльва, но у нее ничего не вышло. Харгрет легла, уложив Иммару одной лапой на землю.
− Тебе же говорили не делать глупостей. − сказала Харгрет.
− Отпусти меня ! − взвыла Иммара.
− Пожалуйста. − ответила Харгрет, отпуская ее. − Только ты останешься такой до тех пор пока за тебя не попросит Флирк.
− Флирк ! − взвыла Иммара, глядя на него.
− Тебе полезно побыть такой уродиной, пока ты не поймешь что Харгрет наш друг, а не враг. − ответил Флирк.
− Я все равно не поверю. − ответила Иммара.
− Харгрет, ты можешь забрать ее в себя ? − спросил Ррниу.
− А ты, Флирк ?
− Я могу.
− Тогда и забирай.
− Нет ! − взвыла Иммара.
− Тебе придется сказать да, Иммара. − проговорил Флирк, подходя к ней. − Нам еще много надо сделать и я не хочу что бы ты осталась здесь в лесу. Ты не сможешь лететь сама, так что я перенесу тебя.
− Ты не умеешь ! − завыла Иммара.
− Нара меня многому научила. − ответил Флирк. − Так что, не сопротивляйся. С тобой ничего не случится.
− Но ты..
− Иммара, ложись ! Зверь ! − закричала Харгрет. Та испуганно обернулась и через мгновение исчезла в энергосфере Харгрет. − А теперь летим, Флирк.
− Ты уверена, что с ней ничего не случилось ? − спросил Флирк.
− Не беспокойся, это испытанный метод. Страх за свою жизнь это то состояние, в котором можно забрать кого угодно.
Все пятеро взлетели и промчались несколько сотен километров к космопорту. Они оказались недалеко от главного здания и wсе превратились в людей. Харгрет выпустила Иммару и та начала ругаться на чем свет стоит из-за того что рядом не было зверя.
− Ты что, не видишь, что Харгрет спасла тебя от зверя? − усмехнулся Флирк.
− Чего ты мне врешь как дентриец ? − проговорила Иммара.
− Что бы ты поняла, что мы уже на другом месте. − ответил Флирк. − А теперь ты будешь вести себя так как я тебе скажу и не вздумай выкидывать какие нибудь фокусы. Мы пойдем туда что бы получить документы о прибытии на Нергу.
− Ты издеваешься ?! − завыла Иммара.
− Я тебе сказал. − ответил Флирк. − Будешь выделываться, не забудь что ты можешь погибнуть от обыкновенной пули, выпущенной из автомата. Флирк взял Иммару за руку и повел за собой. Она вырвалась и молча пошла сама.
Через несколько минут все шестеро оказались в здании космопорта и Харгрет предъявила сопроводительный документ, в котором появилось новое имя.
− Что ?! Вы с того корабля ?!
− А в чем дело ? − не понимая спросила Харгрет.
− То что все кто прилетел на нем были уничтожены драконом !
− Можно смеяться или вы еще что нибудь скажете ? − спросила Харгрет.
− Как вы оказались здесь и почему пришли через несколько часов после спуска ?
− Скажу честно, мы спали, когда нас сюда спустили.
− Как это спали ?
− Мы немного выпили лишнего, до сих пор голова трещит.
− И где вы были ?
− Мы проснулись здесь недалеко в леске. − ответила Харгрет. − Нас, наверно, выгрузили там и оставили.
− Вы крыльвы, а не люди. − произнес человек.
− Сам ты крылев. − ответила Харгрет. − И нечеловек. Все настоящие люди ренсийцы а не дентрийцы, а все дентрийцы нелюди. И не говори, что ты не дентрийец.
− Как вы объясните, что вас не уничтожил дракон ?
− Он, наверно, не любит вино вот и оставил нас. − ответила Харгрет. − Ты долго будешь мне вешать лапшу на уши?! − закричала она. − Ты читать умеешь?! Здесь написано, что мы прошли все тесты. Не веришь, можешь пропустить нас еще раз через свою машинку! Терпеть не могу кобелей, которые строят из себя женщин!
− Ты чего орешь?! − закричал человек. − Я сейчас вызову охрану и вас всех посядят в тюрьму!
− Слушай, может, договоримся по хорошему? − спросила Харгрет резко меняя тон своего голоса. − У нас есть кое какие денежки. Сделай все без шума, без суеты и получишь свое.
− Ты хочешь меня купить?! − закричал человек.
− За триста империалов. − сказала Харгрет.
− Тысячу. − проговорил человек.
− Побойся бога. − проговорила Харгрет. − Пятьсот.
− Семьсот. − ответил дентриец.
− Хорошо. Так и быть. − сказала Харгрет и выложила перед ним семь сотенных бумажек.
Он взял деньги, взял докумнет, поставил на него свою печать, сделал еще какие-то пометки, затем ввел данные в компьютер и несколько минут ждал ответа.
На принтер вышел какой-то документ. Он поставил печать на него, затем ушел, вернулся через пять минут с этой же бумагой и подписью какого-то человека и посмотрел на Харгрет.
− Три сотни и все эти бумаги будут вашими. − сказал он.
Харгрет выложила три сотни и получила бумаги.
− Приятно иметь дело с людьми, которые понимают язык. − сказала она и все шестеро пошли на выход.
− Эй! − позвал их дентриец и выскочил из-за своего прилавка.
Шестерка остановилась и он подошел к ней.
− Может, подскажете, как вы договорились с тем зверем? − тихо спросил он.
− Понимаешь ли.. − проговорила Харгрет. − Он родился на Ренсе до того как планета была уничтожена. И он не любит дентрийцев, а не ренсийцев. Только, я ничего тебе не говорила.
Шестерка ушла из зала и через несколько минут поймала небольшой микроавтобус.
Харгрет посмотрела направление, которое было выдано в космопорте.
− Не подскажешь, как нам добраться до Эгенера ? − спросила она у водителя.
− Вы не шутите ? − спросил дентриец.
− Какие шутки ? У нас направление в Эгенер.
− Это город нелюдей. До него надо дней пять ехать на поезде, а там уже искать машину.
− А на поезде куда ? − спросила Харгрет.
− До Миналиса. Вас отвезти на вокзал ?
− Да. У вас есть телефон в машине ?
− Да. − он передал Харгрет трубку. − Номер справочной 88.
Харгрет набрала номер справочной, узнала как звонить в железнодорожную справочную и позвонила туда что бы узнать когда поезд на Миналис.
− В 17-30. − сказала она водителю. − Успеем ?
− Надо немного поторопиться и успеем. − ответил он.
Харгрет заказала билеты по телефону и согласилась на их доставку прямо к поезду.
Машина подъехала к вокзалу как раз. Харгрет расплатилась с водителем и шестерка почти бегом отправилась к перрону. Харгрет увидела нужного человека с плакатом, заплатила ему за билеты и услугу и шестерка села в поезд за две минуты до отправления.
− Зачем ехать в этом ползучем, когда можно долететь за секунду ? − спросила Иммара, когда все оказались в купе.
− За тем что бы нас не принимали за чудовищ. − ответил Флирк. − И поменьше болтай лишнего. Здесь везде уши. Может, никто и не понимает ренсийский, но нам ни к чему разглашение тайн.
− Я ничего не делаю против вас. − сказала Иммара. − Почему ты не возвращаешь мою силу ?
− Так спокойнее. − ответил Флирк. − Когда будет нужно, Харгрет вернет ее тебе. Ведь так, Харгрет ?
− Так. К тому же мне еще известно что ты будешь делать, если я верну тебе силу сейчас.
− Что ? − спросила Иммара.
− Ты испортишь нам все дело.
Иммара промолчала.
− А кого ты хочешь найти, Кри ? − спросила Харгрет.
− Миуру Индиру.
− Кто это ?
− Она была последним человеком который мог остановить ядерный удар по материку крыльвов и не сделала этого.
− Так ты хочешь ей отомстить ?! − воскликнула Харгрет.
− Я спас ее, когда произошла катастрофа. Я много лет жил с ней. Она училась на первом курсе высшей экономической школы, когда мы познакомились. А когда мы расстались, она была экспрезидентом Ренса. Я не могу ее забыть до сих пор.
− И почему ты ее не забрал с собой ? − спросила Харгрет.
− Она ненавидела меня как крыльва. Я сейчас не знаю, поверила ли она что Найк Шеркон это Кри. Она любила меня как Найка Шеркона.
− А ты ? − спросила Харгрет.
− Если бы я не любил ее, я не стал бы ее спасать. − ответил Кри.
− Люди всегда неблагодарны. − сказала Иммара. − Я не встречала ни одного кто был бы честным до конца.
− А ты была честной с той же Иммарой ? − спросил Ррниу. − Ты наобещала им денег, а в конце концов убила их всех.
− Иммара несколько раз предавала меня. Я не говорила ей что слышу все ее мысли. Из всех существ, которых я встречала, было только одна, которая не врала. И я не смогла ее убить.
− Еще бы. − проговорила Харгрет. − Крыльву довольно трудно убить ратиона.
− Что ? − переспросила Имара. − Как это понимать ? Откуда ты узнала ?
− Я же слышу твои мысли. И вижу то что ты себе преставляешь. Если говорить по правде, то крылев не сможет убить ратиона в прямой схватке.
− Почему не сможет ? − спросил Флирк.
− Я проводила анализ генетической информации крыльвов. − ответила Харгрет. − Ты остановишься в тот момент, когда ратион окажется в твоих зубах. Ты не сможешь его убить ни клыками ни когтями, даже если страстно пожелаешь этого.
− Но почему, Харгрет ?! − взвыл Флирк.
− Тише, а то пассажиров распугаешь. − сказала Харгрет. − Ратионы создали вас. Создали так что вы не можете их убивать.
− Но мы все произошли от дентрийцев ! − воскликнул Флирк.
− Кто это произошел от дентрийцев ? − спросила Иммара.
− Крыльвы. − ответил Флирк.
− Это чушь ! − воскликнула Иммара.
− Это не чушь. − сказал Флирк. − Харгрет, скажи ей.
− По моему, Флирк, это действительно чушь. − сказала Харгрет.
− Как это ? − удивленно спросил Флирк.
− Потому что существа от которых вы произошли точно так же записаны в вашем коде как неуничтожимые. Ты не сможешь его убить, даже если захочешь.
− Но кто это ?
− Я не знаю. − ответила Харгрет. − В генокоде нет ни кода ратионов, ни кода этих существ. Есть только информация об их состоянии перед возможной смертью. Скажи, Флирк, ты когда нибудь видел смерть ратиона ?
− Я ? Нет.
− А ты, Иммара ?
− Нет. − ответила она.
− Никто из вас этого не видел. И даже не был близко. Я имею в виду расстояние на котором ощущается биополе умирающего ратиона.
− И что произойдет ? − спросил Флирк.
− Я точно не знаю, но реакция крыльва может быть почти непредсказуемой. Ты будешь работать как машина. Это инстинкт, встроенный в крыльвов. Инстинкт подобный инстинкту сохранения себе подобных.
Для крыльвов слова сказанные Харгрет оказались удивительными. Они долго молчали после этого, а затем перешли на другую тему. Дорога предстояла не короткая и Флирк решил рассказать Иммаре о том что происходило около Хвоста.
− Не понимаю. − сказал Флирк. − Почему тогда у Нары и Тиграна появились дети ?
− Потому что Нара стала дентрийской женщиной. − ответила Харгрет. − Крылев может стать любым существом и родить от него. Или наоборот оно родит от крыльва.
− И кого оно родит ? − спросила Иммара.
− Себе подобного. − ответила Нара. − В нем не будет ничего особенного.
− А как же получилось так что у Нары родились щенки крыльвов, а не люди ?
− Думаю, она сама так сделала. − ответила Харгрет. − Она произвела биотрансформацию зародышей из людей в крыльвов.
− Похоже, твоя теория рассыпалась. − сказала Иммара.
− От этого ничего не изменилось. − ответил Флирк.
− Почему ? Раз дентрийцы не наши родственники, то их можно убивать и есть.
− Вот потому ты и сидишь сейчас здесь как дентрийка. − сказал Флирк.
− Так вы что, не собираетесь меня возвращать ?!
− Вернем, когда ты научишся себя вести. − ответил Флирк. − Или когда мы улетим на новую планету крыльвов.
− И где она ?
− Ох, далеко ! − воскликнул Флирк. − Имперцы туда не летают.
− По моему, нам надо как следует отдохнуть. − сказала Харгрет и забралась на одну из верхних спальных полок.
− А я ? − спросила Иммара.
− А что ты ?
− Меня же прикончат, если вы все заснете ?! − взвыла она.
− Не прикончат. − сказал Флирк, так же забираясь наверх.
Иммаре ничего не осталось делать, как лечь спать. За окном уже было темно и свет в купе погас.
− Я ничего не вижу ! − взвыла Иммара, когда Кри выключил свет.
− Тебе полезно побыть такой. − ответил ей Флирк. − Представь себе, что кто-то из крыльвов сейчас охотится на людей и летит над этим поездом.
Иммара взвыла от ужаса, поняв что у нее нет никакой защиты от самих же крыльвов. Она знала, что Флирк и Кри ее не тронут, но она не была уверена в трех остальных.
− У меня есть привычка охотиться по ночам. − сказала Харгрет еще больше пугая Иммару. Та забилась куда-то под сиденье и не вылезала до самого утра.
На утро все проснулись от стука в дверь купе. Харгрет спрыгнула вниз, оделась и открыла дверь.
− Вы ренсийцы ? − спросил какой-то дентриец в форме имперской службы безопасности.
− Да. − ответила Харгрет. − У нас есть разрешение на проезд к Эгенер.
− Мы снимаем вас с поезда. − произнес человек.
− Но почему ?! − воскликнула Харгрет.
− Вот постановление ИСБ. − ответил дентриец, передава Харгрет бумагу. − Здержать всех шестерых. А где шестой ?
− Здесь. − ответила Харгрет. − Прячется под сиденьем.
− Зачем ? − удивился дентриец.
− Боится всяких зверей. Вы разрешите нам одеться ?
− Да. У вас пять минут. И не вздумайте бежать. Поезд окружен.
− Было бы зачем бежать. − ответила Харгрет. − По моему, незачем.
Через несколько минут все шестеро вышли из поезда. Он стоял прямо в поле. Ренсийцев посадили в машины и отправили куда-то по шоссе.
Через час они оказались в большом городе. Машины проехали через него и въехали на какую-то военную базу. Ренсийцев проводили в помещение для допросов и всех шестерых усадили в ряд перед экранами мониторов.
− Вы должны отвечать только правду. − сказал дентриец и ушел.
− Вы крыльвы ? − спросил голос.
− Нет. − ответила Харгрет.
− Нет. − произнес Ррниу.
− Нет, нет, нет, нет.. − повторили другие.
− Почему крылев не убил вас ? − появился новый вопрос.
− Мы не встречались с крыльвами. − ответила Харгрет..
Вопросы продолжались и продолжались. Появились различные вопросы о том откуда у ренсийцев появились деньги и Ррниу ответил что выиграл их в игральном зале на корабле.
− Значит, вы играли и все время выигрывали ? − спросил голос.
− Нет. Мы были там один раз и мне крупно повезло. А после этого нас не впускали в отсек с людьми.
− Почему ?
− Потому что все узнали что мы ренсийцы а не дентрийцы. − ответила Харгрет.
− Вы дали взятку дентрийцу, который регистрировал вас в космопорте. − сказал дентриец.
− Он нас вынудил. − ответила Харгрет. − Угрожал расправой и каким-то зверем.
− Каким зверем ?
− Он сказал, что всех кто был на корабле убил какой-то зверь.
− Он говорил о крыльвах ?
− Я не помню. − сказала Харгрет. − Он как-то называл этого зверя. Я думала, это его выдумка.
− А почему вы сейчас считаете что это не выдумка ?
− Потому что вы нас столько допрашиваете об этом.
− Дентриец сказал будто вы договорились с этим зверем и он вас оставил в живых.
− Я сказала ему это в шутку. − ответила Харгрет. − Он хотел тоже договориться со зверем.
− И что вы ему сказали ?
− Я сказала что этот зверь любит есть дентрийцев и не любит ренсийцев.
− Вы сказали ему не эти слова.
− Возможно, я сказала как-то иначе, но смысл тот же.
− Зачем вы едете в Эгенер ?
− В нашем направлении сказано, что там находятся Ренсийцы, оставшиеся в живых после катастрофы на Ренсе.
− На Ренсе была не катастрофа, а война.
− Любая война это катастрофа. − ответила Харгрет.
− Почему вы так быстро сели на поезд и уехали ?
− Я позвонила в справочную, узнала когда поезд и мы сели на первый. Нам было нечего делать в городе людей. Мы все нелюди.
− Что вы собираетесь делать в Эгенере ?
− Мы найдем своих и после этого будем решать.
Появлялись все новые и новые вопросы, начиная с того как шестерка оказалась около Ренса, кончая расспросами о событиях на корабле и о том как шестеро человек оказались на земле.
Ренсийцев отпустили, выдав документ по которому они могли проехать к Эгенеру бесплатно. Прямого поезда не было и немного поколесив по городу шестерка оказалась на аэродроме, где и предъявила свою бумагу. Дентриец был этим недоволен, но он не решился выступать против требования, выданного ИСБ, особенно после того как Харгрет пригрозила ему проблемами со Службой Безопасности.
Самолет переправил ренсийцев в город, где они догнали свой поезд и вновь оказались в том же купе, удивив проводника.
− ИСБ. − Многозначително произнесла Харгрет, и дентриец стал несколько иначе относится к шестерке.
Приключения в поезде на этом не закончились. В последний день поезд был остановлен в нескольких десятках километров от Эгенера. Людей заставили выйти и сдать все деньги. Среди бандитов были и люди и нелюди. Последних было значительно больше. В основном это были гориллы и звероподобные существа, похожие на больших крыс.
− А вы что здесь стоите ?! − крикнул на шестерых ренсийцев какой-то бандит-дентриец. − Гоните деньги !
− А кто это такие ? − спросила Харгрет, ломая дентрийский.
− Деньги, деньги, империалы ! − закричал дентриец.
− А-а ! − протянула Харгрет. − Где ? − спросила она, вновь глядя на человека.
Рядом оказался кто-то из горилл и подскочив к Ррниу попытался его схватить.
Харгрет прыгнула прежде чем он дотронулся до него и сбила его.
− А ты, я вижу, горазд только к слабым приставать ?! − зарычала она, вставая рядом.
− Ты сдохнешь ! − закричал горилла и вскочив на ноги бросился на Харгрет. Она вновь сбила его с ног. Вокруг оказалась куча зрителей из тех же бандитов. Горилла зверел все больше и с остервенением бросался на Харгрет. Она вновь сбивала его с ног, уходя от ударов.
Вокруг стоял только смех. Драка гориллы с человеком в которой горилла оказался побежденным всех развеселила.
− Ха-ха-ха! Кимар, не может справиться с человеком! − Закричал кто-то.
− Эй, какая это свинья назвала меня человеком?! − Закричала Харгрет. Смеявшийся тут же прекратил свой смех и выскочив из толпы бросился на Харгрет. Это был кто-то с крысиной мордой и Харгрет действительно пришлось схватиться как следует с когтями зверя.
Не прошло и полминуты, как крыса оказалась на земле, а затем Харгрет несколькими ударами не давала ей даже подняться.
− Ну что, теперь знаешь как иметь дело с ренсийками? − Спросила Харгрет.
Смех вокруг стих и все несколько разошлись от Харгрет, словно чего-то испугавшись. Кто-то куда-то убежал и через две минуты рядом оказалась женщина-ренсийка.
− Где они? − Спросила она, входя в круг. Ей показали на Харгрет и на пятерых человек, стоявших там же в круге.
− Кто вы? − Спросила Харгрет у женщины. Та прошла к ней, осматривая несколько секунд.
− А кто вы? − Переспросила она на ренсийском.
− Мы несколько дней назад прилетели от Ренса. − Ответила Харгрет на том же языке. − Нам выдали направление в Эгенер.
− Расходитесь. − Приказала женщина всем погромщикам и через некоторое время шестерка ренсийцев оказалась наедине с женщиной. − Вы знаете что произошло с Ренсом? − Спросила она.
− Да. − Ответила Харгрет.
− Крыльвы взорвали на своем материке какую-то сверхбомбу, которая уничтожила всех.
− По моему, все это глупости. − Сказала Харгрет. − Крыльвы это дикие звери. У них не было даже деревень, а вы говорите о какой-то сверхбомбе.
Слова Харгрет явно не понравились главарю шайки, которой оказалась эта женщина. Она посмотрела на троих мужчин с каким-то другим чувством.
− Можешь не смотреть на них. − Сказала Харгрет.
− А что ты мне сделаешь?
− Вызову крыльва на твою голову. − Ответила Харгрет. − У меня есть одна знакомая, которая с удовольствием съест за раз и тебя и всех твоих грабителей. Не веришь?! − Харгрет импульсом биополя заставила женщину перепугаться, и та с воплем ужаса понеслась от шестерки.
Над поездом появились вертолеты и через несколько минут все бандиты уже бежали в лес, уходя от огня, обрушевшегося на них с неба. Через некоторое время всех пассажиров собрали вместе и устроили общий допрос. Кто-то указал на шестерку ренсийцев и Харгрет рассказала что произошло, сказав что главарем шайки оказалась женщина ренсийка.
Поезд задержался почти на сутки, но под конец пришел в конечный пункт. Миналис встретил шестерых ренсийцев многообразием различных видов существ, подобно тому как это было на Дентре.
Харгрет поймала машину и через минуту уже было известно где искать машину для поездки в Энегер. Но для начала шестеро ренсийцев направились в справочную службу что бы найти какую нибудь информацию о Миуре Индире и Тендре Ивильской.
− У нас нет никого с такими именами. − сказал лопоухий.
− Может, проверишь только имена, без фамилий ? − спросила Харгрет. Здесь не так много ренсийцев.
Через несколько минут в руках Харгрет оказался список длиной в полтора десятка человек.
− Начнем поиски. − сказала Харгрет.
Поиск продолжался в течение нескольких дней. Найти семь адресов не составило труда и друзья легко убедились, что это не те люди. Еще два адреса пришлось искать довольно долго, но и они нашлись. В списке оставались только одна Тендра и пять Миур. Было решено для начала заняться Тендрой и шестерка купив машину направилась в зону, куда был запрещен въезд людям. Отметки в документах хватило для того что бы ренсийцев пропустили в зону и они через полдня оказалсь в нужном городе.
По указанному адресу стоял полуразрушенный дом. Харгрет оставила всех в машине и прошлась по его обломкам. Все говорило о том что дом был взорван давно.
Харгрет прошлась немного дальше и зашла в дом соседей.
− Пошла прочь зверюга ! − завопила на дентрийском какая-то крыса, увидев ее.
− Ой-ой-ой ! Как я испугалась ! − воскликнула Харгрет и мгновенно превратилась в Большую Кошку. − Я очень люблю крыс на обед. − прорычала она.
− Чего тебе надо ?! − завопила крыса, отпрыгивая к стене.
− Я хочу знать куда делась та зверюга, которая жила рядом с тобой. − прорычала Харгрет.
− Я не знаю ! − ответила крыса.
− А кто знает ? Говори, крыса !
− Я не знаю ! − снова кричала та, трясясь от страха. − Я не знаю кто они !
− Кто это был ?
− Гориллы. Я не виновата !
− Мне плевать, виновата ты или нет ! − зарычала Харгрет.
В комнату вбежал какой-то крысенок и Харгрет в одно мгновение подхватила его своей лапой.
− Не-ет ! − закричала мать, прыгая на нее, но Харгрет легко отскочила в сторону.
− Рассказывай все. − зарычала Харгрет. − Расскажешь, отпущу его.
− Это было полтора года назад. Они приехали на машинах, захватили всех кто был в доме и увезли. Я не знаю куда.
− Кто это был ? Имена, клички ! Все что слышала !
− Я не знаю их. Я слышала как они звали какого-то Врегса. Больше ничего, я клянусь !
− В каком районе они живут ?
− Кто ?
− Гориллы.
− На севере.
− Что еще они говорили ?
− Я не помню. Они ругались, кричали на людей. Я не могла ничего им сделать.
− А мне все равно, могла или нет. − ответила Харгрет. − Мне нужна эта девчонка, она мне крупно задолжала. Забирай его. − Харгрет отпустила крысенка и тот побежал к матери. − В следующий раз не будешь так кричать на гостей. − прорычала Харгрет и ушла.
Она переменилась, превращаясь в женщину, и через несколько секунд оказалась в машине.
− Гони на север, Ррниу. − сказала Харгрет.
− А где здесь север ? − спросил он.
− Вот черт. Забыла спросить. − сказала Харгрет. − Ладно, по дороге узнаем.
Через несколько минут машина оказалась на шумной улице. Ррниу остановил машину и Харгрет высунувшись из нее спросила о севере у какого-то лопоухого. Тот показал направление и машина повернула на следующем перекрестке в нужную сторону.
Через несколько минут ее остановил пост горилл и Харгрет вышла из машины с требованием пропустить ренсийцев дальше.
− Пошли прочь ! − проговорил горилла те же слова, какие уже слышала Харгрет.
− Ну, как скажешь. − прорычала Харгрет, внушая горилле страх, и вернулась в машину.
Ррниу развернулся и машина отъехав несколько сотен метров остановилась у одного из баров. Надпись гласила что вход в бар разрешен только нелюдям.
− Пойдем ? − спросила Харгрет.
− Да брось ты. − произнес Флирк. − Нам лучше не нарываться сразу.
Машина отъехала еще дальше, а затем остановилась у другого заведения. Туда впустили шестерку людей и через несколько минут друзья уже обедали сидя за отдельным столом.
− И как нам их искать ? − спросила Харгрет.
− По моему, надо делать так, как делают все крыльвы. − сказал Кри. − Не прикидываться дурачками, а лететь и искать.
− Только не отсюда, Кри. − сказала Харгрет. − А, скажем, из небольшой квартирки, где нас никто не увидит.
− Согласен.
Все так и было сделано. Друзья вышли на улицу и через час нашли себе подходящую квартиру в одном из домов. Хозяин потребовал не очень много и шестерка расположилась в двух комнатах.
− Кри, ты знаешь ее, − сказала Харгрет. − Поэтому полетим сначала вдвоем.
Они умчались через город и пролетев через зону горилл выскочили в каком-то довольно большом здании, где было не мало всякого рода начальников.
− С чего начнем ? − спросил Кри.
− А как ты хотел начать ? − спросила Харгрет.
− Эй, что за дьявол ! − послышался голос какой-то гориллы, появившейся в коридоре.
Харгрет развернулась и горилла резко затормозил, увидев ее звериное обличье Большой Кошки.
− Ну, чего встал, иди сюда. − сказала Харгрет.
− Кто вы такие ? − спросил горилла.
− Я хийоак. − сказала Харгрет, отчего огромную обезьяну чуть ли не передернуло. − Мне нужно поговорить с вашим начальником.
− Что вы хотите с ним сделать ?
− Он мне задолжал кое что в прошлом году. − ответила Харгрет. − Хочу узнать, когда он собирается возвращать долг.
− Я не знаю ни о каких долгах.
− А кто ты такой ? − спросила Харгрет.
− Я начальник.
− А за вранье можно и получить. − проговорила Харгрет, доставая небольшой приборчик. Он сверкнул в ее когтях и в гориллу ударил электрический разряд, от которого тот отлетел назад и грохнулся на пол. − Это небольшой урок. − прорычала Харгрет. − Что бы впредь не обманывал Большую Кошку.
Горилла взвыл от ужаса, услышав слова Харгрет. Он хотел было убежать, но Харгрет остановила его.
− Нет уж. Ты покажешь мне своего начальника. − прорычала она. − А не то я тебя превращу в крысу !
Слова подействовали и через несколько минут Харгрет и Кри оказались на другом этаже здания около какого-то кабинета.
− Он там. − сказал горилла, показывая на дверь.
Харгрет и Кри вошли в дверь и оказались в комнате секретаря. В этой же комнате находилось несколько клеток. В одной из них сидела женщина. Она просто смотрела в одну точку.
− Кто позволил ?! − зарычала горилла, сидевшая за столом.
− Харгрет, это Тендра ! − воскликнул Кри, показывая на женщину.
Молния Харгрет ударила в гориллу и та отлетела в стену, потеряв сознание. Харгрет подошла к клетке и выдрала замок.
− Тендра ! − воскликнул Кри, вскакивая к ней. − Тендра, очнись ! − закричал он и та вздрогнула, подняв взгляд на Кри.
− Что ? − проговорила она, оглядываясь. − Что это за зверь ? − спросила она, увидев Харгрет.
− Это Харгрет. Она со мной. Выходи, Тендра.
Тендра вышла из клетки за Кри и еще не совсем соображала что происходит.
− Здесь есть еще люди ? − спросила Харгрет.
− Нет. Они убили остальных. − сказала Тендра.
− Ты это видела ?
− Да. Они бросили их зверям.
Отход тройки сопровождался стрельбой и ударами Харгрет. Они легко прошли через здание и оказались на улице, где их уже ждала машина. В ней сидел Ррниу и через несколько секунд машина рванулась по улице на юг.
− Как ты проехал ? − спросил Кри.
− Смешной вопрос. − ответил Ррниу. − Я же нечеловек.
− Откуда вы ? − спросила Тендра.
− Мы недавно прилетели. − сказал Кри. − Ты не знаешь где можно найти Миуру ?
− Кто вы такие ? − снова спросила Тендра.
− Кри Крылев. − сказал Кри. − Помнишь меня, Тендра ?
Она резко обернулась и увидела как Кри изменил свой вид.
− Но.. − проговорила она.
− Найк Шеркон и Кри Крылев это одно и то же лицо, Тендра.
− Найк Шеркон человек, а не крылев. − сказала Тендра.
− Он тебе хотя бы раз говорил, что он человек а не крылев ? − спросил Кри. − Можешь не вспоминать. Не говорил. − Ты и виделась с ним только несколько раз. И чаще всего при Миуре.
− Я не верю ! − закричала Тендра.
− Тебе, наверно, нравилось сидеть в клетке у горилл ? − спросила Харгрет. Она все так же оставалась в виде Большой Кошки.
− Кто ты ? − спросила Тендра, глядя на нее.
− Я Харгрет Син Килемантара, хийоак.
− И ты прислуживаешь крыльвам ? − спросила Тендра.
− Ну, это еще вопрос кто кому прислуживает. − усмехнулась Харгрет. − Я только никак не пойму зачем Кри тебя освобождал. А, Кри ? Она же ненавидит тебя.
− Я хочу найти Миуру, а Тендра может знать где она.
− Я этого не знаю. − произнесла Тендра.
− По моему, ее надо высадить и пусть идет куда хочет. − сказала Харгрет.
− Она же врет, что не знает где Миура. − сказал Кри.
− Ну и что ? − ответила Харгрет. − У нас еще пять адресов, где мы можем ее найти. Ей же наплевать на людей. Подумаешь, съедим пятерых вместо одной!
− Вы звери! − Проговорила Тендра.
− Конечно звери. На всем свете только ты одна и осталась незверь. − Прорычала Харгрет на ухо Тендре. Та вздрогнула от подобного обращения. − Ррниу, кончай заниматься ерундой, лети прямо на место.
Вокруг все переменилось в одну секунду и все оказались в квартире, где находились Флирк, Гретта и Иммара.
− Ты еще долго меня будешь так держать, Харгрет?! − Взвыла Иммара тут же бросившись на нее.
− Ну-ну, потише. − проговорила Харгрет. − А то еще поцарапаешься. − Харгрет переменилась превращаясь в женщину, отчего Тендра только раскрыла рот не понимая что произошло.
− Так ты крылев!! − воскликнула Тендра.
− Да?! − удивилась Харгрет. − А ты, оказывается, дентрийка!
− Я не дентрийка!
− А по моему, дентрийка. Посмотри на Иммару. Вы похожи друг на друга, а она дентрийка. Значит и ты дентрийка. Это твоя логика, Тендра, так что не отпирайся.
− Что вам от меня надо?
− Где Миура? − спросил Флирк.
− А я откуда знаю? Я полтора года сидела в клетке.
− Действительно, Кри. − произнесла Харгрет. − Глупо ее спрашивать.
− И что делать? − спросил Кри.
− Дать ей возможность бежать. − прорычала Харгрет на языке миу.
− Как это? − удивленно прорычал в ответ Кри.
− Пойдем на улицу и упустим ее. Она же мечтает сбежать. Ты видишь.
− Хорошо. Куда пойдем?
− По моему, нам пора идти ужинать.
Все поднялись. Харгрет перевела последние слова на счет ужина для Иммары и та поднялась тоже.
− А тебя надо приглашать отдельно, Тендра? − Спросила Харгрет.
− Я не собираюсь с вами оставаться.
− Тогда чего же ты сидишь в нашем доме? − Ответила Харгрет. − Вставай и пошли!
Харгрет просто взяла Тендру за руку и вывела из квартиры. Они оказались на улице и Тендра вывернувшись просто побежала от шестерых человек.
− Брось, Кри. − Сказала Харгрет, когда тот собрался бежать за Тендрой. − Смотри, как это делается. − Харгрет вупустила небольшую птицу и та полетела вслед за Тендрой.
− Ты будешь за ней следить? − Спросил Флирк.
− Она может вывести нас на Миуру. − Ответила Харгрет.
Шестеро ренсийцев оказались в небольшом ресторане и заказали себе ужин.
− От себя она точно не убежит. − сказала Харгрет.
− Как это от себя ? − не понял Кри.
− Мой шпион находится сейчас внутри нее. Она об этом и не подозревает.
− И что ты будешь с ней делать ? − спросил Флирк.
− Заставлю ее понять каково быть чудовищем. − ответила Харгрет.
− Ты превратишь ее в зверя ? − спросил Кри.
− Не сразу, но постепенно. Начнем тогда, когда ей понадобятся какие-то сверхспособности..


Тендра неслась по улице, почти не оглядываясь. Она свернула за угол, заскочила в какой-то подъезд и несколько секунд стояла там почти не дыша. Снаружи не было никого слышно. Она выглянула и не увидела никого кроме обычных городских жителей.
По лестнице кто-то спускался и Тендра выскочив на улицу помчалась в другой проулок. Она двигалась по городу петлями, стараясь уйти от погони. Но самой погони не было видно и это сильно ее беспокоило. Крыльвы могли выкинуть с ней какой нибудь грязный фокус и она не хотела становиться их игрушкой.
Приближался вечер и в какой-то момент Тендра буквально наскочила на патруль. Ее тут же схватили и отправили в участок.
− Документы. − произнес горилла со знаком комиссара полиции на своей груди.
− У меня украли документы. − сказала Тендра. − Я Тендра Ренская, ренсийка. Меня поймали какие-то бандиты и полтора года держали в клетке. − Тендра надеялась, что комиссар не окажется сам замешан в преступлениях своих сородичей.
Он несколько секунд молчал, затем ввел данные Тендры в компьютер.
− Тендра Ренская. − произнес он. − Здесь значится, что вы пропали без вести год назад.
− Я не знаю сколько прошло времени с тех пор как меня похитили. Мне удалось бежать. Сейчас дело даже не в бандитах, а в том что в городе появились крыльвы.
− Кто появился в городе ?
− Крыльвы. Это монстры-убийцы, с которыми Империя ведет войну. Они убьют всех, если им не помешать.
Комиссар нажал какую-то кнопку и через минуту Тендру увели в камеру. Она была вне себя. И в ярости сопротивлялась, крича о зверях-убийцах.
− Вы еще пожалеете о том что не поверили мне ! − кричала она, но ее никто не слушал.
Через час ее отправили в самую настоящую психбольницу, где доктор-дентриец долго расспрашивал Тендру о монстрах-убийцах и обо всем остальном, в том числе и о том времени, когда Тендра служила в ВКС Ренса.
Тендра заснула, когда ей сделали успокоительный укол.
Ей приснился странный сон. Она ходила по городу в виде крыльва и искала Миуру Индиру...
На утро появился доктор и Тендра сама успокоила себя. Она поняла что ей не верят, а раз так она должна была выбраться из больницы и найти Миуру. Доктор несколько минут говорил с ней и Тендра согласилась с тем что ей надо спокойно вести себя и ни на кого не кидаться.
Ее развязали и отправили в столовую. Тендра решила бежать после того как как следует поест. Она не ела с прошлого дня и съев одну порцию попросила еще. Ей не отказали.
После завтрака она оказалась в кабинете доктора и тот начал долгий неторопливый разговор о монстрах-убийцах.
− Доктор, мне надо выйти отсюда. − сказала Тендра. − Выпустите меня и скажите что я сбежала. Вам же будет меньше проблем.
− Мне кажется... − проговорил он и осекся. Тендра поднялась со стула и смотрела на человека почти как зверь. Доктро смотрел куда-то ниже ее лица и Тендра посмотрела на свои руки.
Перед ней были настоящие лапы с когтями зверя. Она испугалась, закрыла глаза и снова открыла. У нее были прежние руки, а доктор смотрел на нее с ужасом на лице.
− Вы выпустите меня ? − спросила Тендра.
− Я... Я... Кто вы ? − проговорил он.
− Что значит кто я ? Вы не видите ?
− Я не знаю ! − взвыл доктор еще больше испугавшись. Он снова смотрел на руки Тендры и та посмотрев на них убедилась что у нее нормальные человеческие руки.
− Что вы хотите от меня ? − спросила Тендра.
− Нет. Я ничего не хочу. Уходите ! − воскликнул человек.
− Я могу идти ? − удивленно спросила Тендра.
− Да. − ответил тот, затем нажал кнопку. − Проводите ее до выхода и отпустите. − сказал он вошедшему горилле.
Через пять минут Тендра вышла за ворота сама не понимая в чем дело. Она пошла вдоль улицы и прошла до телефона автомата. Она набрала давно знакомый номер и долго ждала ответа. Его не было и Тендра повесив трубку пошла дальше. Она не знала куда идти. У нее не было никаких денег, не было документов. Ее одежда выглядела как старые лохмоться. Она была самой натуральной нищенкой.
Тендра проходила весь день по городу и ничего не найдя забралась в старый заброшенный дом, решив там переночевать. Утром она вновь пустилась в путь. Теперь она решила что пойдет в Лигеранд что бы найти Миуру. Она надеялась что сделает это быстрее чем крыльвы.
К ней подскочил какой-то крысенок и больно кусил за руку. Тендра рванула руку на себя, а затем схватила крысенка и шарахнула его об землю. Она не ожидала, что так выйдет. Он вздрогнул и замер. На камнях появилась кровь и Тендра поняла что убила его. Она почти не помня себя бросилась бежать от этого места. Через несколько минут позади появилась погоня. Несколько зверей с воплями гнались за ней.
Тендра бежала без оглядки, но у нее не было никаких сил. Ее догнали, свалили на мостовую и кто-то подскочив к ней поднял ее на ноги.
− Ты убийца! − Закричала крыса.
− Он сам цапнул меня за руку. Я толкнула его и он упал. − Проговорила Тендра.
− Убить ее! − Завопила крыса и бросилась на Тендру.
Тендра отбиваясь ударила нападавшую, и та отлетев рухнула на дорогу без сознания.
− О, боже... − Проговорила Тендра, не понимая как могла так сильно ударить крысу. Она посмотрела на свои руки и в этот момент поняла, что на них нет никакого следа от укуса крысенка.
− Бей ее! − Закричали другие звери вокруг и Тендра бросилась бежать, наскочив на кого-то. Она не понимала откуда взялись силы. Что-то сверкнуло в глазах и Тендра поняла что оказалась совсем в другом месте. Вокруг никого не было. Не было погони.
− Нет, нет, нет.. − Сказала она себе. − Я еще не сошла с ума. Мне не могло все это показаться.
− С кем это вы говорите ? − спросил какой-то лопоухий, оказавшись рядом.
− Ни с кем. − ответила Тендра. Ей не хотелось с ним говорить и человечек словно чего-то испугавшись быстро ушел.
Тендра вновь ходила по улице и ей ужасно хотелось есть. В какой-то момент она поймала себя на мысли, что ходит за каким-то зверенышем с желанием убить его. Она резко остановила себя и встала посреди улицы. Ее сознание работало как-то не так. Что-то словно сидело в ней и говорило делай так, а не этак.
− Нет. Я человек. − произнесла Тендра сопротивляясь.
− Кто человек ? − спросил зверь, оказавшийся рядом.
− Я. − произнесла Тендра.
− Ты, наверно, сошла с ума, крыса ? − спросил тот.
Тендра взглянула на себя и в ужасе завопила. На ней была настоящая шерсть. Вместо рук были лапы и Тендра ощутила что действительно была теперь зверем, а не человеком.
Собеседник испугавшись убежал, а рядом оказался какой-то крысенок.
− Мама, я хочу есть. − сказал он Тендре.
− Я человек ! − взвыла Тендра и крысенок в ужасе побежал от нее, вскочив на все четыре лапы.
Тендра вновь смотрела на свои руки и они опять были человеческими. Она прошла по улице и вышла на большой проспект. Уже было темно и на улице почти никого не было. Тендра остановилась около какого-то ресторана. НА вывеске значилось, что он только для нелюдей.
− Заходите. − сказал какой-то лопоухий у входа, глядя на Тендру.
− Я ? − спросила та. − Я же человек. − произнесла она и вновь взглянула на себя. Она была человеком, но лопоухий этого почему-то не видел.
− Заходите, заходите. Сегодня открыто для всех. − сказал он.
Тендра не удержалась и вошла внутрь. Несколько горилл и крыс сидевших за столами и о чем-то говоривших прекратили все разговоры и посмотрели на Тендру. Она стояла около входа и не понимая смотрела на всех.
− Проходите, мы вас ждем. − сказал бармен.
− Меня ? − удивилась Тендра. − Кто вам сказал что я сюда приду ?
− Никто. Мы знали, что ты придешь. − сказал бармен. − Мы приготовили для тебя особый обед.
Тендра двигалась к стойке и бармен открыл вход для нее.
− Вот ваш обед. − сказал он, показывая на трех связанных людей. Тендра в этот момент словно обезумела. В ней появилась какая-то ярость. К тому же три человека оказались похожими на Кри, Флирка и Харгрет. Они сидели связанными на полу и Тендра двигалась на них. Она вновь ощутила себя зверем, но почему-то не хотела вновь становиться человеком. Она подошла к людям и своей лапой разодрала веревку.
− Нет, Тендра ! Не делай этого ! − взмолилась Харгрет.
− Ты нечеловек. − зарычала Тендра, удивляясь своему голосу. Она подошла и схватив Харгрет языком отправила в свою пасть. На клыках сладостно разлилась кровь человека и Тендра с упоениме набросилась и на двух других людей. Она съела всех троих, затем ее взгляд упал на лопоухого бармена. Тот был в страхе и Тендра подцепив его лапой так же схватила и съела.
Она поднялась и повернулась к залу. Там началась паника. Гориллы, лопоухие, крысы, люди разбегались кто куда, а она гонялась за ними, убивала и ела. В какой-то момент она заметила рядом с собой большого зверя и обернувшись увидела крыльва. Она вздрогнула и в этот момент поняла, что перед ней зеркало.
Что-то вновь дрогнуло в ее сознании и она внезапно ощутила весь ужас происшедшего. Она съела около десятка различных разумных существ. Позади еще кто-то бегал. Кто-то притащил оружие и начал стрелять в нее. Тендра обернулась и смотрела на стрелявших горилл. Пули попадали в нее, но не причиняли особой боли.
− Это зверь-убийца ! − вопил кто-то. − Зверь-убийца ! Его не берут пули !
Все повыскакивали из бара и Тендра осталась одна. Зеркало оказалось разбитым пулями и Тендра смотрела на себя, не зная что происходит. Она легла на пол и завыла от безысходной ситуации..

− Эй, проснись ! − услышала Тендра и открыв глаза увидела перед собой крысимую морду. Тендра подняла руку и крыса отскочила от нее. − Ты, потише ! Знаем мы вас таких ! − проговорила крыса.
Тендра поднялась и осмотрела себя. Все было на месте и руки и ноги.
− Ты меня испугалась ? − спросила Тендра.
− А мало ли что ты выкинешь. Спишь тут и воешь как зверь во сне. Всех моих детей перепугала. Иди, давай, отсюда.
Тендра поднялась и осмотрела улицу. Все было на месте. Тендра снова взглянула на свои руки и увидела след от зубов крысенка на левой руке.
− А.. − проговорила она, глядя на крысу, все еще стоявшую перед ней. − Что стало с тем кто меня укусил ?
− Получил по мозгам, вот что.
− А что было со мной ?
− Ничего. Ты со страху потеряла сознание и тебя положили здесь. Ты еще долго будешь стоять ? Мне надо ворота закрывать.
− Так здесь улица или нет ?
− Здесь мой двор.
Тендра решила больше ничего не спрашивать и пошла на улицу. Она прошла несколько десятков метров и увидела бар-ресторан. Тот самый, который ей приснился. Она остановилась перед ним и смотрела некоторое время.
− Чего встала, пошла вон, зверюга ! − послышался крик какого-то гориллы, выскочившего из дверей бара и Тендра поспешила убраться. Она постепенно отходила от приснившегося кошмара. Все вновь встало на свои места и она опять оказалась зверюгой в городе нелюдей.
Тендра внезапно вспомнила о своем деле и двинулась по городу на югозапад. Через пару часов она уже была на шоссе, ведущем к Лигеранду. Она просто пошла по дороге, не надеясь что ее кто нибудь повезет бесплатно.
Рядом остановилась какая-то машина и Тендра не успела сказать и слова, как ее втащили туда какие-то гориллы.
− Смотри, какие тут ходят ?! − проговорил один из горилл.
− Теперь, не надо будет за обед платить. − сказал второй.
− Оставьте меня ! − закричала Тендра.
− Смотри, оно еще и говорить умеет. А вот это видел ?! − зарычал зверь, показывая Тендре когти. Он полоснул ими по ее телу и Тендра ощутила резкую боль. Двое горилл вцепились в нее с двух сторон и начали рвать живьем.
Тендра в каком-то бешенном порыве раскинула руки в стороны и ее пальцы вонзились в горилл. Те бешенно взвыли, отпустив ее, а Тендра рванула руки на себя и взвыла как зверь, увидев вместо пальцев настоящие окровавленные когти.
− Это оборотень ! − закричали гориллы и на ходу повыскакивали из машины. Тендра опомнилась и увидев что машина несется с дороги схватилась за руль. Ее пальцы вновь были пальцами и она держала руль, не зная что делать. Машина неслась и неслась вперед не останавливаясь.
Ужас кошмарной ночи вновь мучал ее. Она не понимала что происходит. Надо было как-то остановить машину и Тендра держась за руль попыталась перелезть через сиденье. Ей это кое как удалось и она повернула ключ на панели. Мотор заглох и машина проехав еще некоторое расстояние встала.
− Боже, помоги мне ! − воскликнула Тендра. − Что со мной происходит ?!
− Не нравится быть монстром ? − послышался голос сзади. Тендра резко обернулась, но там никого не было. − Не ищи меня. − снова послышался тот же голос. И вновь он был словно позади.
− Кто ты ? − спросила Тендра.
− Я никто. Меня не существует.
− Но ты говоришь со мной.
− Это слышишь только ты.
− Значит, я сошла с ума ? − спросила Тендра.
− Нет. Ты не сошла с ума.
− Тогда, почему мне все время кажется, что я стала зверем ?
− Тебе это не кажется, Тендра. Тебе кажется, что тебе это кажется.
− Но, я видела как я была крыльвом !
− Это был только сон.
− Откуда ты знаешь ? Кто ты ?
− Я никто. Я внутри тебя и я знаю все что происходит с тобой.
− Если ты говоришь, это значит, что ты кто-то.
− Я программа, которая заложена в тебе.
− Кем ?!
− Моим создателем.
− Зачем ?!
− Что бы контролировать тебя и твои действия.
− Кто это сделал ?!
− У меня нет этой информации. Ты должна сама это узнать.
− Это сделали крыльвы. − сказала Тендра.
− Нет. Это сделали те кто сильнее крыльвов.
− Кто ?
− Ты должна сама это узнать.
− Что ты от меня хочешь ?
− Я ничего не хочу. У меня нет никаких желаний. Я исполняю действия, которые мне предписаны.
− И что это за действия ?
− Контроль над тобой.
− Но какой контроль ?! Ты хочешь что бы я что-то сделала ?
− Нет. Я ничего не хочу. Я только действую так что бы защитить тебя.
− От кого ?
− От тех горилл, например. Ты не знаешь какая в тебе находится сила.
− Какая еще сила ?
− Сила жизни. Пока она в тебе, тебя никто не убьет, если ты этого сама не захочешь.
− Откуда эта сила ?
− От создателя.
− Но кто он ?!
− Создатель, это создатель. Тот кто создал меня и дал тебе силу.
− Зачем он создал тебя ?
− Что бы контролировать тебя.
− Ты это уже говорил.
− Ты спрашиваешь это уже не первый раз.
− В чем заключается контроль ?
− В сохранении твоей жизни и применении силы в те моменты, когда ты сама не знаешь как ее применить.
− Что это за сила ?
− Это сила зверя.
− Но мне не нужна сила зверя ! − закричала Тендра.
− Нужна или не нужна, она у тебя есть и ты не можешь ее выбросить.
− Я убью себя.
− Ты не знаешь как убить себя.
− Я знаю ! − закричала Тендра и включила двигатель машины. Она помчалась с огромной скоростью по дороге и выбрав момент повернула в лес. От удара все перед ней взорвалось. Тендра вылетела в лобовое стекло, пробив его и ударилась головой в дерево. Боль пронзила все тело, но Тендра поняла, что осталась жива. Она выхватила какаой-то кусок железа, вылетевший из машины и вонзила в свое сердце..
− Убедилась ? − спросил ровный голос. Тендра открыла глаза. На ней не было ни царапины. Рядом не было машины. Вокруг был только лес. В макушках деревьев гулял ветер. Слышались голоса птиц и крики каких-то животных.
− Что со мной произошло ? − спросила Тендра.
− Ты получила силу. − проговорил голос.
− Боже мой ! Что мне делать ?! − взвыла она.
− Ты можешь делать все что хочешь. Ты свободна. − проговорил голос.
− Как я свободна, когда ты во мне ?! − закричала Тендра.
− Я в тебе, но я не мешаю тебе. Я вмешиваюсь только тогда, когда ты не знаешь что делать. Ты можешь ходить, говорить, спать, прыгать.. Все что угодно. Ты можешь идти куда захочешь и делать все что тебе вздумается.
− А что тебе надо от меня ?
− Мне ничего не надо. Я служу тебе.
− Тогда заткнись ! − выкрикнула Тендра.
Она больше не услышала никакого голоса. Вокруг все было как прежде. Голос куда-то пропал и Тендра долго ходила среди серевьев, пока не наткнулась на дорогу. Где-то вдали шел дым и Тендра поняла что все что происходит с ней вовсе не сон. Она посмотрела на свои руки и подумала о том как ей превратить их в лапы с когтями.
Превращение произошло почти мгновенно. Тендра отскочила и упала на спину. Но ее собственные лапы не могли остаться. И вновь они стали руками, когда она только лишь подумала об этом.
Происшедшее пугало до ужаса. Тендра попыталась понять что же это могло значить. Стало ясно, что все ее изменения были в действительности. Гориллы отскочили от нее как от оборотня.
Она пошла вдоль дороги и брела так, пока рядом не остановилась какая-то машина. В ней сидели двое лопоухих человечка.
− Вас подвезти ? − спросил один из них.
Тендра молча села в машину и та поехала вперед. Она продолжала молчать, думая о своем и очнулась, когда кто-то толкнул ее в бок.
− Вы не сказали, куда едете. − сказал лопоухий, глядя на нее.
− Что ? − испуганно спросила Тендра. − А куда мы едем ?
− Мы едем в Сергтан. − сказал лопоухий. − Почему человек шел один по дороге ?
− Я нечеловек. − сказала Тандра. − Я не знаю кто я.
− Как это не знаете ? − удивился лопоухий.
− Вы видели разбившуюся машину недалеко отсюда ?
− Да. Это машина горилл. Водитель, наверно, был пьяным.
− Это я была в той машине водителем. И со мной ничего не случилось. Нет ни одной царапины.
− Вас куда-то везли гориллы ? − не поняв спросил лопоухий.
− А куда вы едете ?! − встрепенулась Тендра. − Я.. У меня нет денег. Выпустите меня.
− Ну и что что нет денег. Куда вы пойдете по лесу ? До первого селения еще километров пятьдесят.
− Я зверь, а не человек. − сказала Тендра. − И мое место в лесу. Выпустите ! − закричала она и машина остановилась. Оба лопоухих были напуганы. Тендра словно ощущала их страх, отчего ей становилось еще страшнее. Она выскочила из машины и побежала в лес.
Она вновь ходила среди деревьев. Ей хотелось есть, но у нее ничего не было. Она долго бродила между деревьями, пока не оказалась на берегу какой-то речки. Что-то толкнуло ее и она пошла вброд через нее.
Она вновь шла через лес и в какой-то момент услышала рычание позади. Тендра обернулась и увидела летевшего на нее зверя. Зверь свалил ее и вцепившись в горло клыками пытался убить. Тендра решила не сопротивляться и в этот момент вновь произошла какая-то вспышка перед глазами. Словно что-то заставило ее и ее руки сами превратились в лапы с когтями. Зверь взвыл и Тендра поняла, что убила его. Убила не сама. Зверя убила ее сила сидевшая в ней и подконтрольная какой-то программе. Почти не помня себя Тендра начала рвать куски мяса от зверя и есть. Она ела так пока не ощутила что сама была в этот момент зверем.
От какого-то ужаса Тендра отскочила от мертвого разодранного зверя и осмотрела себя. Она была зверем. Настоящим лесным хищником. Тендра взвыла и побежала со всех ног. Она мчалась на четырех лапах через лес не зная куда бежит. Ей хотелось убежать от самой себя, но это было невозможно. Она устала и в какой-то момент упав в яму решила не вылезать, а просто заснула там.
Она проснулась на рассвете следующего дня и обнаружила себя в той же яме, в том же виде зверя. Она поднялась. Голода не чувствовалось. Яма была не глубокой и Тендра выскочив из нее выбралась на ровное место.
Вокруг был лес. Он шумел как всегда и этот шум как то успокаивал. Тендра медленно пошла вперед почти не думая ни о чем. Она шла и шла, пока не услышала чей-то плачь. Это был настоящий плачь ребенка и словно какая-то сила бросила ее вперед. Она неслась на зов и выскочив из каких-то кустов чуть не столкнулась с ребенком. Тот закричал и упал на спину, увидев зверя.
У Тендры возникло два чувства. Одно говорило что ей надо взять ребенка, найти его дом и отвести туда. А другое было чувством зверя. Это было чувство голода, возникшее изниоткуда и оно требовало убить и съесть маленького лопоухого человечка.
Тендра все еще стояла и смотрела на него, а тот плакал не в силах больше ничего делать. Два чувство боролись в Тендре и она словно сама приказала себе какое из них выбрать. Она подавила в себе зверя и подойдя к ребенку лизнула его в лицо. Она продолжала его лизать, пока он не открыл глаза. Плачь прекратился.
Тендра хотела его поднять, тронула ребенка лапой и поняла, что с ее когтями нельзя сделать так как она хотела. Ребенок поднялся сам, тронул ее рукой и улыбнулся.
− Ты меня не съешь ? − спросил он.
− Не съем. − сказала Тендра и лопоухий отпрыгнул от нее.
− Ты умеешь говорить ? − удивился он.
− Умею. − ответила Тендра.
− А мама говорила мне, что пантеры не умеют разговаривать.
− Не умеют. А я не пантера.
− А кто ты ?
− Я не знаю. Злой колдун превратил меня в зверя. Я была человеком. − Тендра словно ощутила себя человеком и упала на землю. Перед ее глазами оказались ее собственные руки и она поднялась на ноги.
− Ты расколдовалась ?! − воскликнул малыш.
− Нет. − ответила Тендра. − Я сама не знаю что со мной происходит. Я становлюсь то зверем, то человеком. Я не знаю когда снова стану зверем.
− И ты живешь в лесу ? − спросил лопоухий.
− Нет. Я здесь только второй день. Я не знаю что мне делать.
− Тебе надо искать того волшебника и победить его в схватке. А для этого тебе надо найти волшебный меч и волшебный щит. Или рыцаря, который тебя защитит.
Тендра рассмеялась от подобной наивности ребенка.
− Как тебя зовут ? − спросила Тендра.
− Мама зовет меня Тим.
− А меня зовут Тендра. Ты заблудился в лесу ?
− Да. Я не знаю куда идти.
− Вспомни. Тим, где было солнышко, когда ты пошел в лес из своей деревни ? И когда это было, утром или вечером ?
− Сегодня утром. − ответил он. − А где было солнце я не помню.
− Оно светило тебе сбоку, сзади или спереди?
− Сзади. − ответил он.
− Тогда, мы быстро найдем твою деревню. Идем со мной.
Тендра легко сориентировалась и повела ребенка через лес. Прошло около получаса. Тим что-то говорил, а у Тендры возникали свои собственные мысли. Они вышли из леса в какое-то поле и Тим радостно закричал, увидев кого-то из своих знакомых, работавших в поле. Тендра отпустила его и он побежал вперед. Она не стала больше ждать и двинулась по краю леса в обход деревни. Перед ней вновь оказалась дорога и Тендра решила идти вдоль нее.
Она вновь шла и шла не зная что делать. Положение казалось каким-то диким. У нее не было дома, не было денег, не было друзей.. Хотя, друзья у нее были. Тендра вспомнила о них и вспомнила, что за одной из них охотились крыльвы. Надо было срочно предупредить ее.
Тендра прибавила шаг и быстро пошла вперед, где вдали виднелись дома большого города. Прошел почти час. Тендра вошла в город и быстро нашла телефон автомат. На ее звонок вновь никто не ответил и Тендра положила трубку. Она боялась, что уже поздно. До Лигеранда можно было дойти за два дня. Тендра осмотрелась и вновь двинулась по улицам незнакомого города.
Большинство жителей не обращали на нее внимания. Кто-то иногда смотрел в ее сторону, а затем уходил. Тендра внезапно заметила, что чувствыет взгляды других существ позади себя. Она словно видела их каким-то новым чувством. Она обернулась и поразилась тому что видимая картина почти совпала с тем что она чувствовала.
Ей вновь стало не по себе и она прибавила шагу, а затем побежала. Она бежала вдоль улицы пока ее не остановила полициа горилл.
− Вы нарушаете общественный порядок. − проговорил горилла со значком полицейского.
− Я только хочу побыстрее уйти из этого города. − сказала Тендра.
− Тогда, возьмите машину.
− У меня нет денег на машину.
− А документы у вас есть ?
Тендра оказалась за решеткой. Не прошло и получаса, как появилась информация о Тендре Ренской, в которой было прямо сказано, что она сбежала из психбольницы.
Теперь ее объясния не имели никакого значения. Тендра оказалась в машине, которая повезла ее куда-то.
− Что мне делать ? − спросила она, обращаясь к самой себе.
− Замолчи. − произнес горилла, сидевший рядом с ней.
− Я не тебя спрашиваю. − огрызнулась Тендра.
− А кого же ?
− Себя. Программу, которая находится во мне. Ты слышишь меня ? − снова спросила Тендра. − Ответь !
− Я все слышу. − услышала она голос внутри себя.
− Почему ты молчал ?
− Это был твой приказ.
− Как мне выбраться отсюда ?
− Используй силу.
− Почему ты ее не используешь ?
− Я не вижу непосредствнной угрозы твоей жизни.
− Значит, я не могу использовать силу ?
− Эй, ты с кем разговариваешь ? − послышался вопрос гориллы.
− А ты не слышишь ? − спросила Тендра.
− Брось ее, она сумасшедшая. − сказал водитель.
− Ты можешь использовать силу когда хочешь. − сказал внутренний голос.
− Как ? Как мне освободиться ?
− Разорви веревки.
− Они слишком крепкие.
− Тебе это кажется. У тебя есть сила.
Тендра напраглась и послышался треск. Веревки лопнули и горилла, сидевший рядом закричал словно его резали. Тендра поняв что свободна, ударила сопровождающего и тот отлетел от нее.
− Это какой-то зверь ! − закричал горилла и Тендра в этот момент увидела свои лапы зверя. Она сама захотела казаться страшнее и горилла просто выпрыгнул из движущейся машины. Водитель нажал на тормоза и с таким же криком вылетел в дверь.
Тендра используя свою волю вновь стала женщиной.
− Как это получилось ? − спросила она.
− Ты этого захотела. − ответил голос.
− Значит, я могу стать зверем когда мне хочется ?
− Да. Ты можешь стать такой какой захочешь.
Тендра выглянула из машины, а затем перебралась на место шофера. Ей захотелось стать гориллой и она ощутила себя другой.
− А почему я такая же маленькая ? − спросила она.
− Не забывай о физике. Ты не можешь стать больше чем ты есть.
− А как же крыльвы ? Они становятся то большими то маленькими.
− Ты не крылев. У крыльвов другая сила. Когда они маленькие, их масса скрыта.
− А я не могу ее скрыть ?
− Нет.
− Как мне ехать на машине ?
− Ты должна учиться сама.
− Ты не знаешь ?
− Нет.
Тендра посмотрела управление и включив двигатель повела машину по улице. Ей было довольно тяжело из-за большого размера всех управляющих рычагов.
− Почему ты молчишь ? − спросила Тендра.
− Я отвечаю только на твои вопросы.
− Ты не можешь что-то сказать сам ?
− Нет.
− Почему ?
− У меня нет такой задачи.
− А как сделать так что бы была ?
− Обратиться к создателю.
− К кому ?
− К создателю.
− Кто он ?
− Создатель это создатель. У меня нет другой информации.
− Ты отвечаешь не так как машина.
− Я не машина. Я программа.
− В твоей работе нет прямой логики.
− Ее не может быть.
− Почему ?
− Так сделал создатель.
− Как мне найти создателя ?
− У меня нет этой информации. Ты должна искать сама.
Тендра затормозила по требованию полиции и открыв дверь выскочила из нее, превратившись в зверя. Она помчалась по улице на всех четырех лапах и через несколько минут скрылась от преследования.
− Ты здесь ? − спросила Тендра, превратившись в человека.
− Я здесь. − послышался внутренний голос.
− Я могу только превращаться в зверя ?
− Нет. Ты можешь еще много другого.
− Что я еще могу делать ?
− Ты узнаешь это, когда это потребуется.
− А почему не сейчас ?
− Сейчас это невозможно.
Тендра увидела какого-то человека. Он словно карабкался в переулке, стараясь быть незаметным. Тендра смотрела на него и он заметив ее, пошел к ней. Что-то подсказало, что это был дентриец.
− Что вы здесь делаете ? − спросил он.
− А что вы здесь делаете ? − спросила Тендра.
− Я ищу одного моего друга. Он уехал сюда и не вернулся. Вы знаете этот город ?
− Нет. Я здесь впервые. − ответила Тендра.
− Бежим. − сказал человек, схватив Тендру за руку, но она выдернула руку и осталась на месте.
− Я тебе не мальчик. − произнесла она. − Беги куда хочешь, если тебе надо.
В переулке появились какие-то фигуры и через несколько секунд Тендра поняла, что это крысы. Они мчались по улице и дентриец сорвавшись с места побежал дальше, оставив Тендру.
Она все еще смотрела на крыс, когда те подскочили к ней. Ей почему-то казалось, что все происходит как-то не так. Она словно смотрела на все со стороны.
− Хватай его ! − закричала крыса, показывая на Тендру.
Тендра, поняв что ей надо отбиваться, нанесла несколько ударов, отчего все крысы разлетелись в стороны.
− Пошли вон ! − зарычала Тендра. Ее рука в одно мгновение превратилась в лапу с когтями и крысы увидев это бросились бежать. Она еще стояла на месте, вернув себе нормальный вид руки, когда сзади подошел дентриец.
− Как это получилось ? − удивленно спросил он.
− Что ?! − резко выкрикнула Тендра, оборачиваясь. Он вздрогнул и отскочил от нее. − Это ты ? − произнесла Тендра более спокойно.
− Ты одна справилась с крысами ? Я даже не понимаю как.
− Я нечеловек. − ответила Тендра.
− Это шутка ?
− Слушай, иди куда шел и отстань ! Что ты ко мне клеишься ?!
− Ну как скажешь.. − проговорил он и пошел от нее. Тендра проводила его взглядом и пошла в другую сторону. Она несколько минут ходила по улице, а затем проскочила в подземку, не обращая внимания на контролера.
Он попытался ее найти, но Тендра спрятавшись за столб переменилась, превратившись в зверя и лопоухий наткнувшись на нее пошел дальше, решив поскорее уйти от странного существа, стоявшего на перрроне.
Тендра проехала до вокзала и вскоре нашла нужный ей поезд. Оставалось лишь как-то уехать. Тендра попыталась уговорить проводника взять ее без билета, но лопоухий тут же вызвал охрану, как только Тендра заговорила об этом.
Она легко убежала от появившихся горилл, затем забралась в один из вагонов и забилась под сиденье, превратившись в зверя.
Появились пассажиры, проводник проверил билеты и поезд, наконец, тронулся. Тендра оставалась на своем месте и старалась не шевелиться. Постепенно она заснула и проснулась от того что кто-то толкал ее ногой.
− Что за зверюга ! − говорил какой-то горилла.
− Смотри, осторожнее, а то еще хватанет за ногу. − сказал другой.
Тендра двинулась, выскочила из под сиденья и зарычала как могла. Двое горилл отскочили назад и она прыгнула на них. Другого выхода не было. Она пролетела мимо, выскочила в коридор вагона и помчалась через него. Через несколько секунд она наткнулась на лопоухого проводника, который в ужасе забился в угол. Тендра несколько секунд смотрела на него, затем подскочила к дверям вагона, открыла выход и вылетела на перрон.
Поднялся крик и шум. Тендра промчалась по перрону, стараясь уйти от свидетелей. Гориллы, крысы, лопоухие разбегались в стороны и Тендра спокойно пронеслась вперед. Появился какой-то полицейский и встав поперек дороги вынул оружие.
Тендра не думала о нем. Она мчалась вперед. Громыхнул выстрел. Что-то ударило ей в грудь, но она не остановилась. Новый выстрел и новый удар пришелся по голове. Тендра почти не соображала что происходит. Она понимала что все еще жива и полицейский с криком отскочил в сторону, когда она прыгнула на него. Тендра пролетела через это место и не останавливаясь побежала дальше.
Она выскочила на улицу и вновь вся история повторилась. Появились машины полиции. В нее стрелали, а она шла напролом. Какая-то полицейская машина стояла поперек ее пути и Тендра вскочив в нее, села за руль. Машина принадлежала крысам, а не гориллам и место водителя вполне подходило для ее размера.
Машина завелась сразу же. Кто-то стрелял в нее. Пули пробили окна и разбили лобовое стекло. Машина рванулась с места и Тендра повела ее вдоль улицы. Ей надо было уйти и она ушла, заехав в какой-то переулок. Машина оказалась в тупике и Тендра вскочив в какой-то темный подъезд помчалась вверх по лестнице. Она переменилась, превращаясь в женщину, выскочила на крышу дома и побежала по ней.
Внизу уже была полиция и Тендра видела как все вокруг оказалось оцеплено. Ей было не уйти от преследования. Что-то подсказало ей, что надо не бежать, а затаиться. Она села около какой-то трубы и несколько минут сидела ничего не делая.
Послышался шум. На крыше появились крысы и гориллы.
− Зверь где-то здесь. − произнесла какая-то крыса. Тендра следила за всеми из-за угла и ей уже ничего не могло помочь. − Он здесь ! Выходи, зверь ! − закричала крыса, встав недалеко от трубы.
Тендра поднялась и вышла. И крысы и гориллы, казалось, опешили. Они опустили оружие, глядя на человека.
− А где зверь ? − спросил какой-то горилла.
− Какой зверь ? − переспросила Тендра. Она поняла, что никто не знал о ее превращении и это было ее спасением. − Я не видела никакого зверя. − сказала она.
− А ты что здесь делаешь ?
− Я здесь живу. − ответила Тендра, не найдя ничего другого.
Несколько секунд все молчали, а затем кто-то приказал возвращаться. Тендру оставили. Охота на пропавшего зверя продолжалась еще несколько часов. Тендра спустилась вниз и спокойно прошла через все кордоны полиции. Ее никто не спрашивал документы, а только подгоняли, требуя поскорее уходить.
Надо было понять в какой город она приехала и Тендра решила спросить об этом кого нибудь. Она остановила лопоухого на улице и спросила у него.
Тот был удивлен ее незнанием, но все же ответил. Это был Лигеранд. Тот самый город, где жила бывшая Миура Индира, а теперь Риана Ренская. Тендра спросила еще у кого-то как добраться по нужному ей адресу и через час оказалась на нужной улице. Она с опаской подошла к дому Миуры и поднялась на нужный этаж. Тендра никогда не была у Миуры, но они часто переписывались и именно на этот адрес Тендра отправляла письма.
На звонок в дверь открыла какая-то крыса.
− Чего надо ? − спросила она.
− Здесь раньше жила.. − заговорила Тендра.
− Теперь не живет. − резко проговорила крыса и закрыла дверь. Тендра вновь позвонила.
− Где она сейчас ? − спросила Тендра, когда крыса вновь показалась в дверях.
− А я откуда знаю ?! − закричала она. − Я не вожусь с такими как ты !
Тендра не стала больше звонить, когда дверь захлопнулась и пошла вниз. Она решила найти хозяина дома и расспросить его. Хозяина не было, но был управляющий. Какой-то лопоухий и он вполне охотно рассказал что около года назад бывшая квартирантка съехала из-за кого-то, кто ее преследовал.
− А кто это был ? − спросила Тендра.
− Какие-то гориллы.
− Наверно, Мингран. − сказала Тендра.
− Да, да. Они так и говорили. − сказал лопоухий. − Ее искал Мингран и она уехала.
− Ты не знаешь куда ?
− Она не сказала.
− А, может, она что нибудь оставила для Тендры Ренской ?
− Может и оставила. − Сказал лопоухий. − Только, вы должны доказать, что вы Тендра Ренская.
− У меня нет документов, я не могу никак доказать. Я много раз писала ей на этот адрес.
− Вы можете написать свое имя?
− Да, конечно. − ответила Тендра.
Лопоухий достал бумагу и ручку. Тендра написала свое имя на ренсийском. На этом языке она переписывалась с Миурой. Управляющий куда-то ушел и через несколько минут вернулся с бумагой.
− Это она оставила для вас. − Сказал лопоухий. − Я сильно рисковал, оставляя это у себя.
− Извини, но мне нечем сейчас платить. − Сказала Тендра, приняв бумагу. Она развернула лист и прочитала сообщение Рианы Ренской.
Миура сообщала, что уходит от преследования и постарается собщить о себе, если сможет. Миура оставила еще один адрес, куда могла обратиться Тендра. Адрес был зашифрован и Тендра легко определила его, зная код. Тендра сложила лист и распрощавшись с лопоухим отправилась по новому адресу. Она спросила о нем у прохожего и через полчаса оказалась на месте.
Хозяин дома не стал даже требовать от Тендры каких либо доказательств, а просто отдал ей письмо Миуры, сказав что узнал Тендру по фотографии, которую ему показывала Риана.
Оставалось лишь найти Миуру по адресу, который теперь был в руках Тендры. Она пошла тем же путем и через час оказалась у небольшого дома, где должна была встретить Миуру.
− Тендра! − Воскликнула Миура, открыв дверь. − Сколько лет! Заходи. − Миура усадила Тендру за стол, достала какие-то продукты, бутылку лимонада и разлила его по бокаллам. − Рассказывай, Тендра. − Улыбалась Миура.
− Я не знаю, что и говорить. − Сказала Тендра. − За тобой охотятся, Миура.
− Я знаю, Тендра. Я никому не открываю и не выхожу открыто на улицу. Я увидела тебя через телекамеру около выхода.
− Они найдут тебя, Миура. Я не знаю что делать. Они настоящие звери.
− Я кое что приготовила для встречи, Тендра. Им не удастся взять меня просто так.
− О ком ты говоришь? − Спросила Тендра.
− О Мингране и его обезьянах.
− Миура, Мингран это ничто по сравнению с тем что тебе грозит. Тебя ищут крыльвы.
− Кто?!
− Крыльвы, Миура. Я уже встречалась с ними здесь. Я была в клетке у Минграна. Они пришли туда как хозяева и унесли меня так словно я кукла. Они требовали что бы я рассказала где найти тебя, но я ничего не сказала.
− Боже.. Они здесь?
− Да. Я не знаю сколько их. Я видела шестерых, но не уверена кто из них действительно крыльв, а кто им служит. Мы должны бежать отсюда. Они убьют нас.
− Но зачем? − Спросила Миура.
− Я не знаю. Они сказали что у них есть пять адресов ренсиек с именами Миура, что они всех их съедят, если я не скажу где ты. А я и не знала этого и не хотела ничего говорить. И еще, Миура. Со мной что-то произошло. Я не знаю что это. Я чувствую себя не так как раньше.
− Я даже не знаю что и говорить, Тендра. Зачем им убивать меня?
− Я тоже не знаю, Миура.
Что-то грохнуло около дома, затем послышался шум и Миура подскочив к какому-то прибору включила экран. На изображении появилось изображение двора, на котором было несколько горилл.
− Это Мингран! − Воскликнула Миура.
− Боже! Они наверняка следили за мной! − Воскликнула Тендра.
− Идем! − Выкрикнула Миура и они побежали через дом. Через несколько секунд обе оказались в подвале. Миура вручила Тендре оружие, открыла вход в гараж и обе оказались в машине. − Я всегда была готова к этому, Тендра. − Сказала Миура.
Снаружи слышался шум. Миура завела двигатель и машина рванулась с места. Она проломила легкие двери гаража и выскочила в новый гараж, где уже открывалась тяжелая дверь. Машина несколько протормозила, а затем рванулась дальше. Кто-то из горилл, оказавшихся на дороге, отскочил в сторону от выезжавшей машины и она выехав на улицу помчалась вдоль нее.
Позади появилась погоня, но главное уже было сделано.
− Нас так просто не возьмешь. − Сказала Миура.
− Это я виновата, Миура. − Сказала Тендра.
− Брось, Тендра. Не говори глупостей. Ну проследили они за тобой. Черт с ними. Мы уйдем, Тендра.
Машина пролетела через перекресток и уже мчалась к выезду из города, когда на следующем перекрестке на дорогу выехал большой грузовик и встал поперек, закрывая выезд.
Миура резко затормозила и развернув машину двинула ее назад. И вновь поперек дороги остановился грузовик. Ехать было некуда. Тендра подъехала к самому краю и свернула между грузовиком и домом, пытаясь протиснуться между ними.
Машина уперлась в заднее колесо грузовика и сдвинув его на некоторое расстояние прорвалась на другую улицу.
− Мы не такие глупые! − Закричала Миура, когда позади послышались выстрелы. Машина вновь неслась по улице. Миура повернула к выезду из города и вскоре машина вылетела на шоссе и помчалась дальше. Погоня позади несколько поотстала. − Держись, Тендра. − Сказала Миура. − Сейчас мы покажем им класс гонок!
Мотор взревел и машина начала набирать скорость.
− Что это за машина, Миура? − Спросила Тендра.
− Это то за чем они охотятся, Тендра. Скорость триста, для нее не предел.
− Черт, на такой и взлететь не долго!
− Крылья я еще ей не приделала.
Машина мчалась по шоссе, легко обгоняя всех, кто на нем оказался. Миура смотрела на дорогу и через несколько минут снизила скорость, а затем повернула на одной из развилок. Прошло еще несколько минут и машина оказалась на новой дороге, въехала в какой-то поселок, несколько запутала следы и вновь выскочила на шоссе.
− Им придется не так легко, Тендра.
− Это твоя машина, Миура?
− Да. Я сама собирала ее. Сначала в ней не было ничего особенного, а потом.. Я нашла одного мастера и он поставил мне свой двигатель.
− Тогда, почему Мингран охотится за тобой, а не за этим мастером?
− Он погиб два года назад на испытаниях. Что-то оказалось неладно с двигателем машины. Пилот остановился, он подошел, что-то сделал и все взорвалось. От мастера не нашли даже остатков. Двигатель разлетелся на мелкие кусочки и никто не мог его собрать. Вот тогда кто-то и узнал о моей машине.
− А почему он поставил тебе свой двигатель?
− Потому что этот мастер родился на Ренсе. И это вообще говоря женщина, а не мужчина.
− Тогда, понятно. Куда мы теперь поедем?
− Для начала, уедем из зоны где командует Мингран. Я давно собиралась это сделать, да все как-то дела не давали. А теперь отступать некуда.
Миура остановила на какой-то заправочной станции и потребовала залить лучшее топливо. Лопоухий выполнил все беспрекословно, получил свои бумажки и машина вновь двинулась по дороге.
− Мы оторвались от них. − сказала Миура. − Но это еще не все. Нам придется еще долго убегать от них. Пока есть возможность, будем двигаться по дорогам, а потом что нибудь придумаем.
− Ты вспоминаешь Ренс, Миура ? − спросила Тендра.
− Да. Мне всегда тяжело это делать. Я стараюсь забыть то что произошло, но я не знаю как это сделать. Я не могу. Все погибли из-за меня.
− Не из-за тебя, Миура, а из-за них.
− Из-за меня, Тендра. Я могла все остановить, а они знали что будет если мы начнем войну.
− Но они же что-то взорвали отчего планета..
− Ничего они не взрывали, Тендра. Это выдумали имперцы. Я видела все что там происходило. Я же была Президентом. Мне сейчас кажется, что мы жили бы как прежде на своей планете и ничего бы не было, если бы я тогда не совершила эту глупость. Чудовищную глупость. Когда я думаю об этом, я хочу умереть, Тендра, но я живу. И, знаешь что я тебе скажу. Меня ничуть не испугало то что ты сказала о крыльвах. Если они хотят убить меня, то я этого заслужила. Я уничтожила целый мир, Тендра.
− Нет. Ты делала все что могла, Миура.
− Я знаю, Тендра. Но сейчас я сделала бы иначе. И сейчас мне кажется, что они вовсе не были такими ужасными чудовищами. Я никогда не рассказывала тебе. Много лет назад, когда я еще училась в высшей школе, Кри спас мне жизнь. Тогда я была глупой и считала что он хотел меня съесть, а теперь я поняла, что это не так. Я много об этом думала, Тендра.
− Ты говоришь Кри? Одного из тех кого я видела, звали Кри, Миура.
− Если он хочет меня убить, пусть будет так, Тендра. Я не стану от него убегать. Я не хочу только умереть от бандитов Минграна, Тендра. И я не хочу что бы что-нибудь случилось с тобой.
− Со мной уже случилось то, чего я не понимаю, Миура.
− Что?
− Я не знаю. Я не могу этого объяснить.
− Мне кажется, Тендра, что нет никакого смысла чего-то боятся после того что случилось с нами. Мы пережили смерть миллиардов людей. И мы обязаны своей жизнью крыльвам, Тендра. Может, ты это забыла?
− Нет, но я не понимаю, зачем они прилетели сюда.
− Не знаю, но может быть..
− Что, Миура?
− Я не знаю, Тендра. − ответила Миура не договаривая.
Тендра словно чувствовала мысли Миуры. Она не договаривала то что считала невозможным, но все же хотела что бы это было так. Тендра не поняла что это.
Машина мчалась по дороге и въехала в новый городок. Миура не останавливала, а только немного снизила скорость что бы не нарушать правила. Пара машин полиции, стоявших в одном из переулков выехала на шоссе и включив свои сигналы помчалась за Миурой и Тендрой.
− Что им не понравилось? − Спросила Миура. Она притормозила и остановилась у обочины.
− Это ваша машина? − Спросил горилла-полицейский, подходя к ней.
− Да. − Ответила Миура и достала документ. Полицейский принял его, посмотрел, а затем потребовал выйти из машины. Миура вышла, а за ней вышла и Тендра.
− Вы задержаны. − Сказал полицейский.
− Почему? − Спросила Миура.
− У вас грязные фары. − Сказал горилла, несколько задержавшись с ответом. Тендра словно услышала его мысленный ответ. Причиной был приказ полученный от Минграна.
Тендра развернулась и с рычанием бросилась на гориллу. Тот только вскинул руки и рухнул на дорогу. Из машины выскочил еще один полицейский и вскинув оружие выстрелил в Тендру. Она приняла удар пули в грудь и столь же стремительно, как с первым, бросилась на второго. Она просто выдернула его из машины и бросила на дорогу.
Первый уже поднялся и Тендра выхватив оружие у второго выстрелила в него. Полицейский упал на дорогу, а Тендра направила оружие на второго. Тот взвыл.
− Не стреляй, я сдаюсь! − Закричал он.
− Кто приказал остановить нас?! − Чуть ли не зарычала Тендра.
− Мингран. Он.. − Заговорил горилла.
Тендра развернулась, несколькими выстрелами пробила четыре колеса у двух полицейских машин, а затем помчалась к Миуре, которая уже села в машину.
− Боже мой, Тендра! − Воскликнула Миура, заводя двигатель. Она больше ничего не сказала, а только нажала на газ, отчего обе женщины оказались вжатыми в кресла. Машина быстро набирала скорость и вскоре уже мчалась по шоссе. − Что на тебя нашло?
− Я не та, какая была раньше, Миура. − Сказала Тендра.
− Я вижу, что не та. Ты словно зверь, Тендра.
− Не говори о зверях, Миура. Я еле сдерживаю себя. Я не знаю что делать. Со мной что-то не так. То ли я сошла с ума, то ли я перестала быть человеком.
− Расскажи, Тендра. Может, я помогу тебе что-то понять?
− Потом. Я сейчас не могу. Могу только сказать, что во мне появилась какая-то сила. Она что-то сделала со мной. В стала все воспринимать иначе.
− Ты говоришь загадками, Тендра.
− Ты видела, что один из них стрелял в меня?
− Да. Он промазал.
− Он не промазал, Миура. Он попал, и будь ты на моем месте, ты была бы убита.
− И давно это с тобой?
− Несколько дней. Меня посадили в психбольницу, когда я рассказала в полиции о крыльвах. Я не знаю, Миура, что со мной. Может, мне все только снится, а может..
− Что?
− Нет, Миура. Я не хочу говорить сейчас.
− Ладно, Тендра. Успокойся. Если в тебя действительно попали и ты жива, это только к лучшему, Тендра.
− Почему?
− Разве было бы хорошо, если бы тебя убили?
− Нет, но я чувствую себя из-за этого очень плохо. Я пыталась покончить с собой после того как узнала.. И у меня ничего не вышло.
− Тендра. Я тоже когда-то пыталась убить себя и я не смогла.
− Я говорю не об этом Миура. Я пыталась убить себя. Я совершила действие и не одно. Я воткнула в себя кусок железа и я осталась жива.
− Так чем же это плохо?
− Тем что это кто-то сделал со мной и этот кто-то может следить за мной, Миура. Я не знаю что ему нужно. Иногда я не контролирую себя. Я была в лесу и встретила там ребенка. Я еле сдержалась что бы не убить его, Тендра.
− Но ты же сдержалась. Возьми себя в руки и не давай никому владеть тобой. Ты можешь это сделать, Тендра.
− Я не уверена, Миура.
− А как ты ушла от крыльвов, Тендра?
− Они вышли на улицу вместе со мной. Я вырвалась и убежала. По моему, они не захотели бежать за мной, потому что я не сказала им где ты находишься.
На панели машины зажглась какая-то лампочка и зазвучал сигнал.
− Черт возьми. − Произнесла Миура.
− Что это значит?
− Двигатель перегрелся. Надо снижать скорость.
Машина снизила скорость и через несколько минут сигнал исчез.
− Наверняка вся полиция уже на ногах. − Сказала Тендра.
− Да. Я говорила, что мы не уедем далеко по дороге. Мингран властвует везде. Им нужна машина и они готовы убить всех на своем пути.
− Меня заставляли смотреть на казнь людей, Миура. − Сказала Тендра.
− И что от тебя требовали?
− Требовали сказать где найти тебя. Я ничего не сказала и меня держали в клетке полтора года.
− Я, наверно, не выдержала бы этого.
Послышался шум и над дорогой появились полицейские вертолеты. Миура в одно мгновение свернула с дороги и машина въехала в лес. Деревья стояли довольно редко и машина мчалась среди них. Сверху были слышны вертолеты, но им было не достать беглецов.
− Скоро ночь и тогда будет легче. − Сказала Миура.
− Почему?
− У меня есть прибор ночного видения. Мы сможем двигаться без огней.
Прошло еще около получаса гонки. Лес закончился и машина выехала в поле. Двигатель ревел и машина продиралась через целину, пока не выскочила на какую-то дорогу. Вертолетов не было видно и Миура вновь повела машину по дороге.
Начало темнеть..
− Надо бы найти укрытие на ночь. − сказала Миура. − Я сильно устала.
− Может быть мне повести машину? Я то не устала.
− Хорошо. Двигай на север.
Машина остановилась и Тендра пересела за руль. Скоро стало совсем темно и Миура передала Тендре прибор ночного видения. Через час Миура уже спала. Тендра словно ощущала это, но ничего не стала говорить. Прибор ночного видения словно мешал ей. Она решила его поправить и притормозив сняла его..
Ощущения резко переменились. Тендра смотрела вокруг и не могла понять что происходит. Она видела все. И дорогу и деревья и небо и звезды. Все было словно в каком-то странном полумраке, но было видно четко и без странных переливов прибора ночного видения. Тендра отложила прибор и повела машину дальше. Казалось, что-то освещало все вокруг снизу. Земля словно чем-то подсвечивалась..
Дорога была пустынной и ровной. Через некоторое время она вышла на большое шоссе, уходившее прямо на север и Тендра повернула на него. Иногда мимо проскакивали машины, чуть ли не ослепляя ее и Тендра решила включить фары, как у всех.
Миура спала.
Тендра не ощущала усталости. Она думала о своем, о дороге, о том что ее и Миуру ждало впереди. Приближался рассвет. Машина подъезжала к какому-то большому городу и Тендра решила разбудить Миуру.
− Ты ехала всю ночь ? − удивилась Миура.
− Да. Я почти не устала.
− Ладно. Давай, пересядем, а ты пока поспишь.
Тендра не возражала и вскоре заснула. Она проснулась от рева двигателя и от сильной встряски. Машина уходила от погони. Позади мчалось несколько грузовиков.
− Где мы? − Спросила Тендра.
− Мы уже выехали из зоны, но они нас все еще преследуют. − Сказала Миура. − Стреляй, Тендра. Возьми оружие и стреляй!
Тендра взяла автомат, зарядила его и перебралась назад. Она открыла окно и выпустила несколько очередей по грузовикам. Пули били в железные корпуса машин и отскакивали. Тенра прицелилась и сделала несколько выстрелов по колесам.
− А-ах! − Воскликнула Миура, когда передний грузовик свернул с дороги и грохнулся на бок, перегораживая путь другим.
Позади появился какой-то взрыв и погоня резко отстала.
− А сверхскорость не работает, Миура?
− Двигатель сильно нагрет, Тендра. Если увеличить скорость, он заклинит.
Погони не было видно и Тендра вернулась на переднее сиденье.
− Похоже, мы вырвались. Теперь, главное не особо конфликтовать с дентрийцами. Они могут и не сразу понять что мы не те.
Впереди появился какой-то поселок и Миура снизила скорость. Машина проехала в него и вскоре остановилась на заправочной станции. Какой-то человек пошел к ней улыбаясь.
− Боже, как я их ненавижу за это! − Проговорила Тендра.
− Спокойно, Тендра. Нам главное заправиться сейчас.
− Привет девочки. − Сказал дентриец. − Далеко путь держим?
− Ох, далеко! − Воскликнула Миура. − Нам Ф-30, полный бак.
− Ф-30? − Удивился дентриец. − У вас что, реактивный самолет?
− Сверхзвуковой. − Сказала Миура, передавая деньги.
Через несколько минут все было готово и дентриец помахал рукой вслед удалявшейся машине.
− Вот и все. − Сказала Миура. − Теперь, мы в бесопасности.
− Надеюсь. − Ответила Тендра. − У меня и документов никаких нет.
− Это, конечно, плохо. Но, что нибудь придумаем. Везде есть свои люди. Может, удастся получить разрешение и мы улетим на Трив или Гран.
− С моими данными далеко не улетим. − Сказала Тендра.
− Почему?
− Потому что детектор наверняка обнаружит во мне нечеловека.
− Ты хочешь сказать что в тебе есть что-то другое? − Спросила Миура. − Это же смешно, Тендра.
− Не смейся, Миура! − Взвыла Тендра. − Я.. Боже, останови, Миура, Останови! − Машина остановилась и Тендра выскочила из нее. − Нет, Миура, сиди там! Я нечеловек, Миура. И нам лучше разойтись сейчас, когда я тебе все рассказала. Не ищи меня. − Тендра повернулась и пошла в лес.
Миура выскочила из машины и догнав ее схватила за руку.
− Не делай глупостей, Тендра! − Проговорила она.
− Оставь меня.
− Нет. Вот сейчас я тебя как раз и не оставлю! Ты нуждаешься в помощи, я не могу тебя оставить.
− Я стала зверем, Миура! − Закричала Тендра, вырываясь. − Я зверь!
− Ну и что?! Ты пришла ко мне что бы предупредить об опасности, ты помогла мне уйти от преследователей. Не говори что не помогла! Кем бы ты ни была, ты та же Тендра! У тебя только немного не в порядке с мозгами!
− Может, я и сумасшедшая, но мне лучше ни с кем не встречаться, Миура.
− Боже мой, до чего же ты дура! − Закричала Миура. − Стой! − Резко проговорила она, когда Тендра вырвавшись пошла дальше.
Тендра остановилась, почувствовав какую-то силу в голосе Миуры.
− Стой, Тендра и сядь. Давай поговорим. Если ты после этого решишь уйти, я не буду тебя держать.
− Хорошо. − Ответила Тендра и села на землю.
− С тобой что-то произошло. Так? Так. Ты сказала, что получила какую-то силу. Я видела эту силу в действии..
− Ты видела не все.
− Пусть я видела не все, Тендра. Но я твой друг. Твой первый друг. Разве не так?
− Так.
− А раз так, то только я могу тебе помочь. Если я не смогу, то уже никто не сможет. Ты не должна уходить от меня.
− Но я могу причинить тебе вред, Миура. Я не знаю что со мной.
− Ты можешь причинить вред и другим, Тендра. И я не хочу этого. И ты не хочешь. Я твой друг и только я смогу остановить тебя, если что-то пойдет не так. Если я не остановлю, то никто не остановит.
− Лучше пусть будет плохо другим, а не тебе. Я не хочу что бы ты пострадала, Миура.
− Если не хочешь, то ты пойдешь со мной. Или ты хочешь меня бросить, Тендра? Ты хочешь, что бы я осталась одна?
− Но..
− Какие еще но, Тендра? Ты сказала, что у тебя есть сила. Ты использовала ее что бы защитить меня, я теперь не хочешь мне помочь?
− Я хочу, но я не хочу..
− Кончай говорить ерунду, Тендра. Вставай и идем. Нечего разыгрывать из себя обиженную. Давай, давай, Тендра.
Тендра поднялась и пошла вместе с Миурой к машине. Она молча села на свое место и Миура пустила машину вперед.
− А теперь, рассказывай все, Тендра. И не думай что я твой враг.
− С чего ты это взяла?
− Ты так себя ведешь. Убежала от меня словно я наставила на тебя оружие. Рассказывай, что в тобой случилось.
− Я стала зверем.
− Это ты уже говорила. В чем это проявляется?
− В том что я оборотень.
− Кто? − Удивилась Миура. − Ты шутишь? − Она посмотрела на Тендру. − Что значит оборотень?
− Останови машину.
− Зачем? Что бы ты снова выскочила и побежала в лес?
− Я даю слово, что не убегу, если ты не потребуешь этого сама. − Ответила Тендра.
− Хорошо. − Миура затормозила и машина остановилась. Тендра несколько секунд смотрела на нее, а затем мысленно приказала себе измениться. Она сама посмотрела на свои руки и убедилась, что действительно стала зверем.
− Боже мой! − Воскликнула Миура.
− Я не знаю что со мной. − Сказала Тендра. − Ты видишь кто я?
− Да. Ты стала.. Ты похожа на пантеру. Я не понимаю, как.. Может, это сделали крыльвы?
− Нет. − Ответила Тендра. Она вновь переменилась, превращаясь в женщину. − Во мне сидит какая-то программа, которая может говорить со мной и отвечать на вопросы. Она говорит, что это сделал какой-то создатель.
− И кто он?
− Программа называет его создателем и больше никем.
− И давно это с тобой?
− Началось все в больнице.
− Ты уверена? Может что-то было до этого, а ты незаметила?
− До? До этого я была в полицейском участке и меня полностью проверили. Я была самой собой.
− Странно. А что было в больнице?
− Ничего. Я пробыла там только одну ночь, а на утро сбежала. Мне казалось, что я стала зверем, а может, я и стала. Доктор был в ужасе и приказал выпустить меня.
− И ты контролируешь свои превращения?
− Да, но я не уверена. Сначала я ничего не контролировала.
− Хорошо. Пусть это было сначала, но теперь ты научилась. Может, еще не полностью, Тендра.
− Я не уверена, что этот создатель не заложил в меня что-то еще. Может, он хочет что бы я кого-то убила.
− Тогда, он послал бы тебя к нему.
− Я не уверена. Может, он запутывал следы. Сделал так что я сейчас свободна и не знаю что делать, а потом..
− Если ты сейчас свободна, Тендра, то тебе надо искать этого создателя. И для этого, как минмум, вернуться в Миналис.
− Но он в зоне управления Минграна.
− Ну и что. Подумай как следует, Тендра. Если он задумал что-то нехорошее, то что может быть хуже служения злу? Мы должны вернуться.
− Не мы, а я одна. − Ответила Тендра.
− Нет, Тендра. Одна ты ничего не сможешь сделать. К тому же у тебя нет документов и ты будешь постоянно бегать от полиции. Я твой лучший друг и только я могу тебе помочь. В конце концов, ты не имеешь права отказываться.
− Почему?
− Потому что ты не такая как все. Если что-то произойдет. Если ты окажешься опасной для всех, кто-то должен рассказать об этом. Я должна знать все что происходит с тобой, Тендра. Может быть, я увижу что-то, чего не увидишь ты. Ведь я осталась прежней. Мы пережили вместе столько, что ты не можешь мне отказывать.
Тендра не стала отказываться. Миура была права. Они проехали еще несколько километров и машина повернула на запад. Надо было проехать еще не мало и лучше было двигаться по территории дентрийцев.
К вечеру они въехали в какой-то городок и заночевали в нем, не выходя из машины. На утро путь был продолжен и вскоре впереди показался Миналис. Перед городом находился пост и на нем было не мало полиции.
− По моему, что-то не так, Миура. − Сказала Тендра.
− Почему?
− Я чувствую. Я не знаю как. Я словно вижу настроение тех кто находится впереди. По моему, они ждут нас, Миура.
− Они не могут.. О, черт!
Машины, находившися на посту рванулись вперед и стало ясно, что это машины Минграна. Миура развернулась и помчалась назад. Вновь зажглась лампа перегрева и пришлось снизить скорость. Позади появились вертолеты, которые быстро нагоняли машину.
Миура вновь нажала газ и уже не смотрела на мигающую лампу. Вертолеты настигли машину и по ней был открыт огонь.
− Дьявол! − Взвыла Тендра, хватая оружие.
Что-то ударило в машине и она полетела кувырком. Тендра и Миура вылетели из нее, грохнувшись на обочину, а машина прокувыркавшись еще несколько раз взорвалась.
− Миура! − Взвыла Тендра, подскакивая к ней. − Боже! Сделай что нибудь!
Миура была без сознания. Все вокруг было в ее крови и Тендра не могла ничего сделать..
Что-то блеснуло в глазах и Тендра увидела странный мерцающий огонь перед собой. Она отпрыгнула и увидела человека. Тот подошел к Миуре, поднял ее, положил на траву и провел над ней рукой.
Из его руки словно струился свет. Тендра смотрела на все это и не могла сказать ни слова. Вновь послышался гул вертолетов, а затем автоматные очереди полоснули по дороге рядом с неизвестным и Миурой.
Тендра подняла взгляд и увидела огненнозеленый шар несущийся на вертолет.
Удар.
Вертолет взорвался в белой вспышке, а шар словно пройдя сквозь него пошел на второй, а затем на третий.
В небе возникло несколько вспышек и от вертолетов ничего не осталось, кроме дыма.
Тендра вновь посмотрела на Миуру и сидевшего рядом с ней человека. Миура открыла глаза.
− Найк? − Проговорила она.
− Это я, Миура. − Сказал он. − Я прилетел за тобой.
− Но ты же..
− Я жив, Миура. Я не умирал, потому что я крылев. Я Кри. − Миура поднялась с земли, глядя на него. Он взял ее за руку. − Но для тебя я Найк, Миура.
− Я любила тебя. − Сказала Миура.
− Я знаю. И я тоже люблю тебя, Миура. Я прожил несколько лет без тебя и понял, что я не могу без тебя. Я хочу быть с тобой.
− Но ведь ты крыльв, а не человек.
− Крылев может быть человеком, Миура. Поверь мне, Миура.
− Я верю, Найк. Я давно поняла, что ты говорил правду. Но я не заслужила тебя. Я убийца.
− Нет, Миура. Ты не хотела убивать людей. Ты хотела их защитить и только не знала как.
− Мы все равно не сможем быть вместе.
− Сможем, Миура. Я хочу стать твоим мужем Миура. Настоящим. Я хочу что бы у нас были дети.
− Но как?
− Не спрашивай ни о чем. Просто поверь мне.
− Я верю. − Ответила Миура и обняла его. − Я виновата перед вами. Я сделаю все что ты скажешь, Кри.
− Осталось только ее съесть. − Послышался голос позади Тендры и она резко обернулась. Перед ней оказалась Харгрет в виде большой кошки, стоявшей на задних лапах.
Тендра хотела уже броситься на нее, но ее что-то остановило.
− Понравилось быть зверем, Тендра? − Спросила Харгрет.
− Что?!
− Ты так и не поняла, что создатель это я?
− Ты?! Чего тебе от меня надо?!
− Бог мой! Все что мне было надо, ты уже сделала. − Ответила Харгрет. − Или ты уже забыла, что мы искали Миуру?
− Так вы?.. − Тендра обернулась и увидела Миуру и Кри, стоявших вместе. Миура словно светилась от счастья. − Нет, я не верю. − Проговорила Тендра.
− У тебя нет выбора, Тендра. − Сказала Харгрет. − Или ты хочешь остаться здесь в своем виде? Ты хочешь убивать невинных?
− Я не хочу! − Закричала Тендра.
− Вот и прекрасно. − Произнесла Харгрет. Она выбросила из своей лапы зеленый огонь, который в одно мгновение превратился в большой черный аппарат, в котором открылся вход. − Я не хочу тебя заставлять, Тендра, но если ты не пойдешь сама, мне придется это сделать.
Тендра молча пошла вперед и вошла внутрь аппарата. За ней вошла Харгрет, а затем и Миура с Кри.
− Ты им веришь, Миура? − Спросила Тендра.
− Я верю, Тендра. − Ответила Миура и села в кесло вместе с Кри.
Откуда-то появились еще четверо человек, которых Тендра уже встречала на квартире у крыльвов. Все сели на места.
− Тебе нужно особое приглашение, Тендра? − Спросила Харгрет, глядя на нее. Тендра молча села в кресло. Дверь аппарата закрылась и он дрогнув поднялся над землей. На экранах перед Харгрет был виден лес, а затем все переменилось и в объективах телекамер оказалась планета.
− Эй, что за черт? Откуда этот челнок?! − Послышался вопль на дентрийском.
− Пока, ребята. Не видать вам клирнака как своих ушей. − Произнесла Харгрет и все изображение на экранах исчезло, превратившись в черноту. Через секунду на экранах появились звезды и Харгрет оторвавшись от управления повернулась ко всем. − Есть предложение немного отдохнуть. − Сказала Харгрет. − Денек другой погулять на природе. Думаю, никто не против?
− А где будем гулять? − Спросил Флирк.
− В моем корабле. Не здесь, а там. − ответила Харгрет, показывая назад. Она поднялась и пошла к дверям, которые были позади. Харгрет нажала какую-то кнопку и дверь раскрылась. Внутрь корабля ворвался свежий воздух и шум леса.
− Так мы куда-то приземлились?! − воскликнул Флирк. − А это? − спросил он, показывая на звезды, которые были на экранах.
− Наверно, либо там, либо здесь картинка. − Сказала Харгрет и выскочила на поляну. Все пошли за ней и вместе со всеми туда вышла Тендра. На поляне стоял тот же челнок. Двери в него закрылись, а затем он и сам куда-то исчез.
− Что это за планета? − Спросил Флирк.
− Ммм.. − Проговорила Харгрет. − Я назову ее Тендрой. − сказала она, глядя на Тендру. − Ну что, Тендра, хочешь быть человеком или зверем?
− Отстань от меня.
− Как скажешь. − Ответила Харгрет и повернулась к Иммаре. − А как ты, Иммара?
− Ты издеваешься надо мной? − Спросила Иммара.
− Нет, Иммара. Я как раз хочу вернуть тебе все что у тебя было. Только с одним условием.
− Каким?
− Ты не будешь трогать Тендру и Миуру. А во всем остальном, делай все что хочешь.
− А если я захочу прикончить тебя?
− Мы можем устроить соревнования кто кого быстрее прикончит. − Ответила Харгрет. − Но, лучше тебе этого не пробовать. Я хийоак. Можешь спросить у Флирка и Кри что это значит. А если тронешь их, останешься дентрийкой на всю жизнь.
− Очень надо мне их трогать.
− Вот и прекрасно. − Сказала Харгрет, выпуская зеленую молнию в Иммару. Иммара подпрыгнула и в одно мгновение превратилась в крыльва.
− Больше вы меня не увидите. − Прорычала она и исчезла.
− Бедная девочка. − Произнесла Харгрет, глядя в небо.
− Что-то не так, Харгрет? − Спросил Флирк.
− Все так, Флирк.
Рядом возникла Иммара.
− Что ты сделала?! − Завыла она и пошла на Харгрет. − Куда ты нас посадила?!
− Ну, дорогая, я же сказала, что это мой корабль.
− Почему я не смогла из него вылететь?!
− И не сможешь, Иммара. Тебе вообще незачем вылетать. Отсюда до ближайшей звезды пять световых лет.
− Иммара, прекрати выступать. − Произнес Флирк. − Вернемся на нашу планету и ты спокойно улетишь. Чего тебе здесь не нравится?
− Ей хочется сидеть в имперском крейсере в клетке. − Сказала Харгрет.
− Сколько мы будем здесь торчать? − Спросила Иммара.
− Эээ.. − Произнесла Харгрет. − Если захочешь, можно и целый год, Иммара.
− Я не хочу нисколько! − Взвыла она.
− Харгрет, забери ты ее в себя. − Произнес Флирк.
− Что?! − Взвыла Иммара, отскакивая от Харгрет. − Нет, Харгрет!
− Тогда, прекрати выть. − Сказала Харгрет. − Побегай по лесу, может, придумаешь что нибудь полезное пока бегаешь.
Иммара несколько секунд стояла на месте, а затем подпрыгнула вверх, взмахнула крыльями и улетела.
Кри взял за руку Миуру и они молча удалились.
− Мы тоже пойдем. − сказал Флирк, взглянув на Гретту и они словно растворились в воздухе.
Тендра смотрела на Харгрет, рядом с которой остался лишь Ррниу.
− Никак не могу понять, почему ты так ненавидишь нелюдей? − Спросила Харгрет.
− И не поймешь. − Ответила Тендра.
− Еще бы. Я и не хочу этого понимать. Я не хочу понимать наблагодарных людей.
− За что мне тебя благодарить?!
− Хотя бы за то что ты не сидишь в клетке.
− Спасибо. Мне было бы смешно, если бы вы посадили меня в клетку.
− Похоже, ты уже забыла, что мы вытащили тебя из клетки. − Произнесла Харгрет.
− А что ты сделала со мной?! Ты сделала из меня зверя!
− Как ужасно! − Воскликнула Харгрет. − Да любой другой на твоем месте был бы счастлив от того что получил на какое-то время силу, которой у него не было. Тебя десять раз прикончили бы по дороге к Миуре, если бы я не сделала этого.
− Вот за это я и ненавижу нелюдей! − Проговорила Тендра.
− Значит, ты ненавидишь всех за то что кто-то делает тебе плохо? Интересно, как это ты еще помогала Миуре?
− Если бы я знала, что все так закончится, я не пошла бы к ней.
− Значит, ты хотела ей зла?
− Я не хотела ей зла?! Только она теперь оказалась с этим зверем!
− С каким зверем? Кри сделал тебе что-то плохое? Почему ты так говоришь о нем?
− Из-за них на Ренсе не осталось никого в живых.
− А по моему, это произошло из-за тебя, Тендра.
− При чем здесь я?!
− А при всем. Ты была там? Была. Значит ты виновна.
− Что за глупость?
− Это твоя логика, Тендра. Ты обвиняешь Кри абсолютно не зная что он делал, а что нет. А если ты не хочешь этого понимать, то я не виновата.
− Я хочу быть человеком, а не зверем.
− А ты и есть человек. Я забрала у тебя силу, еще там, на Нерге. Ты осталась прежней.
− Какое ты имеешь право так поступать с людьми ?! Почему ты забрала меня оттуда ?! Я не хочу быть здесь ?! − кричала Тендра.
− Ты не прожила бы там и полчаса после того как мы улетели. − Ответила Харгрет. − Ты не убежала бы оттуда, не уехала бы на машине, не улетела бы, потому что по имперской инструкции о борьбе с крыльвами по этому месту должен был быть нанесен ядерный удар независимо от того кто бы там находился. Может быть, они и передумали после того как я показала им как мы улетаем.
− Ты могла высадить меня в любом другом месте планеты.
− И подвергнуть риску уничтожения еще черт знает сколько жителей планеты? Или ты думаешь, что имперцы на столько глупы, что не обнаружили бы посадку корабля в другом месте?
− У вас же корабль с клирнаком. Он может приземлиться незаметно.
− Не говори ерунды. Посадка корабля с клирнаком прекрасно видна из космоса. Ее нельзя предотвратить, а увидеть можно. К тому же имперцам было прекрасно известно о нашем существовании, так что они ждали нашего появления и усиленно следили за всей планетой.
Тендра не знала что ей еще говорить, но она не хотела верить. Не хотела, хотя ей и не к чему было придраться. Харгрет внезапно прыгнула на все четыре лапы и помчалась на Тендру. Тендра не успела и сообразить, как оказалась на земле под ней.
− Может, мне загрызть тебя ? − зарычала она. − Ты вредная и некчемная баба ! Да к тому же еще и уродина !
Тендра широко раскрыла глаза, глядя на клыки зверя, стоявшего над ней. Ей внезапно пришла мысль, что она действительно жалкая уродина по сравнению со зверем, стоявшим над ней. Она не смогла бы сделать и шагу, если бы зверь захотел бы ее убить. К тому же, было очевидно, что он был неуязвим, раз сама Тендра получив его силу была неуязвима.
Зверь все еще стоял над ней ничего не говоря.
− Чего ты от меня хочешь ? − спросила Тендра.
− Я поняла. − прорычала Харгрет. − Я все поняла. − произнесла она отходя от Тендры. − Ни один человек никогда не сможет дать мне то что я хочу. Они на это не способны. − Харгрет превратилась в женщину и подошла к Ррниу. − Мне ничего от тебя не нужно, Тендра. Я высажу тебя на первой планете, где ты сможешь остаться.
− Что значит на первой ? − спросила Тендра.
− Может, ты хочешь что бы я нанялась к тебе извозчиком ? МОжешь идти куда хочешь.
− Куда я здесь пойду ?! − взвыла Тендра.
− Вот туда ! − ответила Харгрет, показывая в сторону. Тендра посмотрела туда и увидела какую-то дверь. Дверь, которая стояла посреди поляны и рядом больше ничего не было. − Иди, иди, Тендра. Может, ты боишься показаться дурой и не понимаешь зачем здесь эта дверь ?
− Я не понимаю. − сказала Тендра.
− Тогда иди и не спрашивай. − ответила Харгрет.
Тендра не знала что делать. Она пошла к двери, обошла вокруг, затем открыла и словно вошла.
− Отличное место. − проговорила Харгрет. − Как раз для таких как ты.
Тендра подняла на нее взгляд и поняла, что оказалась в клетке. Вверху был потолок, со всех сторон железные прутья, а внизу деревянный пол. Тендра обернулась назад. Двери уже не было. Она ткнулась в решетку решив, что она ей показалась, но решетка была настоящей.
− Пойдем, Ррниу. − сказала Харгрет и они вместе пошли к лесу.
− Эй ! Вы куда ?! Вы что, хотите оставить меня здесь ?! − взвыла Тендра. Тендра кричала, звала Харгрет, но та даже не обернулась.
Тендра осталась одна, в клетке, посреди лесной поляны на неизвестно какой планете. Она все еще стояла, глядя на лес, ожидая что Харгрет вернется. Но ее не было.
Не было час, не было два..
На небе собрались тучи, подул холодный ветер и пошел ливень. Тендра уселась около одного края клетки, где лило меньше всего и долго сидела, глядя на проливавшуюся с неба воду. Она уже не знала сколько прошло времени. Тучи рассеялись и появилось заходящее солнце. Тендру мучил голод и она словно пробуя попыталась сделать из себя зверя.
Ничего не вышло. Она была настоящим человеком. Брошенным человеком, посаженным в клетку. Тендре вдруг представилось, что на этой планете могут обитать какие нибудь существа и они могли прийти на поляну.
Солнце несколько согрело ее и ушло за макушки деревьев. Затем стало темно и на небе появилась луна в виде тонкого серпа. Он еле освещал все вокруг. Тендра увидела и звезды. Ее внезапно пробрал ужас. Она часто видела звезды. Она летала в космосе и знала почти все..
Перед ней было чужое небо. Белые пятна близких галактик и полоса протянувшаяся через все небо говорили что это небо иной галактики. Не выдержав этого Тендра закричала. Она кричала и выла, глядя на небо. Она держалась за металл решеток. Металл, который не гнулся и не звенел от ударов. Тендра села на пол и заплакала. Она не помнила как уснула и проснулась когда солнце приподнялось над лесом с другой стороны.
Вокруг, как и прежде, никого не было. Тендра прошлась по клетке, отмеряв ее своими шагами. Она не знала зачем это делала, а просто стала ходить по периметру, ударяя кулаками по прутьям.
Она не знала сколько прошло времени, когда над поляной что-то появилось, а затем на нее приземлился крылев.
− А-у ! − взвыл зверь. − А это здесь откуда ? − прорычал он. − Никак Харгрет оставила мне обед. − Зверь подошел к клетке и ударил лапой по прутьям. Тендра ожидала удара, думая что клетка полетит кувырком от этого удара, но клетка даже не дрогнула. − Черт возьми, что это за металл ? − зарычал зверь и пошел вокруг клетки.
− Уйди отсюда ! − выкрикнула Тендра.
− Кто это пищит ? − зарычал крылев. − Думаешь, Иммара станет слушать какую-то дохлую кошку ? − Иммара вновь ударила по клетке. − Черт возьми ! − Она превратилась в огненный шар и метнулась к Тендре.
И вновь ничего не вышло. Шар отскочил от невидимой границы и Иммара вернулась назад в виде крыльва.
− Эй, чего ты там прячешься ? Выходи. − прорычала Иммара.
− Чего тебе надо ?! − выкрикнула Тендра.
− Я хочу тебя съесть. − прорычал зверь. − Черт, как же ее достать ?
Иммара снова попыталась поддеть прутья когтями. Тендра с ужасом смотрела на огромную лапу зверя, пытавшуюся выломать прутья клетки, но у него ничего не вышло.
− Кажется, Иммара решила меня не послушать? − Послышался голос Харгрет.
− А я ничего не сделала. − Прорычала Иммара.
− Что ты мне врешь как дентриец? − Ответила Харгрет.
Иммара зарычала и прыгнула на Харгрет. Из руки Харгрет вылетела зеленая молния, Иммара превратилась в женщину и грохнулась на землю.
− Похоже, по тебе плачет еще одна клетка. − сказала Харгрет, глядя на поднимавшуюся Иммару. Иммара переменилась, превращаясь в крыльва.
− У тебя ничего не вышло на этот раз! − Взвыла она.
− За то сейчас выйдет! − Ответила Харгрет и вылетевшая из ее руки зеленая молния прочертила в пространстве сеть вокруг Иммары. Светящиеся нити застыли в тонкую металлическую сеть.
− Думаешь, меня это удержит?! − Завыла Иммара о бросилась на прутья.
− Это и еще вот это. − Ответила Харгрет. Иммара взвыла так словно ее ударили.
− Что ты со мной делаешь?! − Завыла она.
− Учу уму разуму. Вот теперь и посиди здесь. Это тебе не имерский крейсер. Можешь не прыгать на решетку. Она такая же как граница вон там. − Харгрет показала вверх. − Пока, Иммара.
− Нет, Харгрет! − Завыла Иммара. − Не оставляй меня здесь!
Харгрет ушла и Иммара еще долго выла бросаясь на клетку. Она путалась ее рвать когтями и пробить своим весом, но все было бесполезно. В какой-то момент она встала, повернувшись к Тендре.
− Я еще доберусь до тебя. − зарычала она. − Ты заплатишь мне за всех убитых детей крыльвов !
− Я не убивала детей крыльвов. − ответила Тендра.
− Ты пыталась это сделать со своей подружкой. Кри просто идиот, что полюбил ее. Черт возьми ! Какая я была дура !
− Ты и сейчас дура.
− Заткнись, звереныш ! − зарычала Иммара.
− Ты сама звереныш. − ответила Тендра.
− Да ты сейчас храбрая только потому что мне тебя не достать ! Но я еще достану тебя ! Ты у меня еще поплачешь !
Тендра отвернулась и села посреди своей клетки, решив больше ничего не говорить зверю.
− Испугалась, зверюга. − зарычала Иммара. Тендра не отвечала. Ей было смешно от того что в клетку попал и крылев. Она еле сдерживала себя что бы не рассмеяться в открытую. − Чего замолчала ? Язык проглотила ? Вот зараза !
Тендра молчала. Иммара вновь рычала, на этот раз что-то несвязное. Слышались какие-то звуки. Зверь пытался проломить решетку.
− Что это за металл ? − снова зарычала Иммара. − Еще не было такого металла, который бы я не могла разорвать ! Куда делась Харгрет ?! − Иммара взвыла и лес унес ее вой, а затем вернул многократным эхом. − Боже, долго она собирается меня здесь держать ?
Тендра не выдержала и рассмеялась. Она уже не могла себя сдерживать.
− Чего гогочешь ?! − зарычала Иммара. − Сама сидишь в клетке !
Тендра смеялась не глядя на крыльва. Ей было удивителен факт того что крылев оказался в клетке и не мог из нее выбратся. Все ее ранние знания говорили о том что клеток для крыльвов не существует.
Из леса появились еще два крыльва. Они приземлились на поляне и через несколько мгновений превратились в Гретту и Флирка.
− Смотри, Гретта, а я и не знал, что здесь зоопарк. − сказал Флирк.
− Чего ты смотришь ? − зарычала Иммара. Тендра не удержалась и повернулась к соседней клетке. Флирк и Гретта прошли рядом с ней, глядя на Иммару.
− Что, Иммара, провинилась ? − спросил Флирк.
− Вытащи меня отсюда ! − зарычала Иммара.
− Как я тебя вытащу ? Это могут только Харгрет или Ррниу. Мы же на их корабле.
− Ты знаешь что это за металл ?
− Металл ? − Флирк рассмеялся. − Это не металл, Иммара.
− А что же ?
− Ничего. Это место, где отсутствует пространство.
− Как ?!
− Спроси у Харгрет.
− Тогда, почему я не могу пройти через него ?
− Потому что нечерезчего проходить. Нельзя пройти через то чего не существует.
− Что ты мне демагогию разводишь ?! Я же вижу это !
− Ты видишь не это, а только границу, Иммара. Мы находимся в пространстве, которое не существует снаружи. Это другое измерение. Здесь существует только то пространство, которое создано компьютером корабля хийоаков. И у этого пространства есть граница. И в нем есть дыры. Вот эти дыры и составляют твою клетку. А блокировка биополя не дает тебе измениться. И все, Иммара. Ты сможешь выйти только если будет отключена блокировка или будут убраны эти дырки в пространстве.
− Она что, может сделать такие дырки и в нормальном пространстве ?
− Не знаю. Я не знаю, как она делает даже эти.
− А откуда ты знаешь о них самих ?
− От Харгрет. Она кое что нам рассказала о том где мы находимся. А ты улетела и не захотела слушать. Так что, сиди здесь, раз набезобразничала. А Тендра скоро выйдет.
− Как выйдет ?
− Ее клетка исчезнет через несколько минут. − Флирк посмотрел на Тендру. − Если она сама этого захочет. − добавил он. − Как, Тендра ? − спросил он, направляясь к ней. Он переменился, превращясь в крыльва и подошел к клетке. − Хочешь отсюда выйти ? − зарычал он.
− Ищу другую дурочку. − ответила Тендра. − Выйти что бы ты меня съел ?
Флирк наклонился к Гретте, которая подошла к нему. Гретта глядя на Тендру тронула крыльва за нос и тот высунув язык подхватил ее.
Тендра вздрогнула увидев происшедшее. Гретта исчезла в пасти зверя и он проглотив ее облизался.
− Приятного отдыха, Тендра. − прорычал Флирк и взлетев умчался в лес.
− Комедиант. − прорычала Иммара, а затем взвыла глядя на Тендру. − Вот теперь настала моя очередь смеяться !
− Вы все звери! − Проговорила Тендра.
− Ты, наверно, всю жизнь думала прежде чем сделать такой вывод. − прорычала Иммара. − Думаешь, он ее съел? − Иммара снова взвыла. − Да будет тебе известно, девочка, что крыльвы не перевариваятся в желудках других крыльвов. Гретта еще придет сюда что бы предстать перед тобой и посмеяться. А вот ты не будешь смеяться у меня в желудке.
− Мне плевать на твою болтовню. − Сказала Тендра.
Что-то сверкнуло и клетка Тендры растворилась. Она начала озираться и несколько секунд смотрела нас деревьями вокруг.
− Беги, беги. Теперь не убежишь. Кто нибудь тебя точно съест. − прорычала Иммара.
Тендра увидела летящего крыльва и не успела ничего сделать, когда он приземлился рядом и лег. С его спины соскочила Миура и подошла к Тендре.
− Ты все еще боишься, Тендра ? − спросила Миура.
− Конечно боится. − зарычала из клетки Иммара. − Флирк только что съел Гретту на ее глазах.
− Не рассказывай мне сказок. − Сказала Миура повернувшись к Иммаре.
− Я видела это. − Сказала Тендра.
− Здесь ты Можешь увидеть много всего, Тендра. Пойдем с нами.
− Куда? − спросила Тендра.
− Увидишь. − Ответила Миура и потащила Тендру к своему крыльву.
− Ты чего, хочешь что бы я залезла на него?! − Воскликнула Тендра, вырываясь.
− Садись, Миура. − Прорычал Кри. − А ее я буду учить как тебя.
Миура подскочила к Кри, взобралась на его спину и вцепилась руками в его шерсть. Тендра еще стояла не зная что делать. Кри поднялся, и оказавшися совсем рядом с Тендрой схватил ее языком, втащив в свою пасть.
Тендра взвыла и поняла, что не может даже пошевелиться. Она торчала только головой из пасти крыльва и он прыгнул вверх, взмахнув своими крыльями. Кричать было бессмысленно и Гретта замолчала, глядя на развевающиеся перед ее глазами длинными усами зверя. Она повернула голову вперед. Это было единственным движением которое она могла совершить. Крылев пронесся над лесом, перелетел через озеро и приземлился недалеко от какого-то замка, стоявшего на берегу этого озера.
Кри опустил Тендру на землю и лег, давая спуститься с себя Миуре.
− Что вы со мной сделали ?! − завыла Тендра, глядя на свою промокшую от слюны крыльва одежду.
− В следующий раз сделаешь так как я сказала. − Ответила Миура. − А не сделаешь, полетишь в его когтях.
− Может, я не хочу никуда лететь. − Ответила Тендра.
− А что ты тогда хочешь? − Спросила Миура, улыбаясь.
− Ничего? Хочу есть.
− Кри тоже хочет есть. − Сказала Миура.
− О, дьявол! − Воскликнула Тендра, шарахаясь от Миуры. Над ней поднялся крылев и встал совсем рядом.
− Пойдем в наш дворец. − Прорычал Кри.
− Это ваш дворец? − Удивленно спросила Тендра, глядя на замок.
− Пока мы здесь, это наш дворец. − Ответила Миура. − Его нам отдала Харгрет.
− А она где?
− У нее есть еще. Она может создать что угодно здесь.
− Как это что угодно?
− Любую вещь. − Ответила Миура. − Я не знаю как она это делает. Она здесь словно бог.
− Так мы идем или нет? − Спросил Кри.
− Идем. − Ответила Миура и взяв Тендру за руку повела ее к лестнице, ведущей к замку.
Они поднялись, вошли в огромные ворота, в которые прошел и Кри со своим ростом, и оказались на дворе замка, где был настоящий цветущий сад. Тендра смотрела на все это и не понимала как Харгрет могла все это создать, а не построить или вырастить.
Они вошли во дворец и оказались в большом зале. Навстречу Тендре и Миуре вышел какой-то человек и поклонился им.
− Приготовь нам обед на троих, Шен. − сказала Миура.
− Да, госпожа. − ответил человек и ушел через зал.
− Он был здесь на корабля Харгрет ? − спросила Тендра.
− Он нечеловек, Тендра. Это робот.
− Как робот ? − удивилась Тендра.
− Робот, значит машина. Он выполняет все что ему приказывают. Скажешь ему принести сюда сто пятьдесять пять стульев, он это сделает и не будет спрашивать зачем.
− Но он выглядит как человек.
− Он так сделан, Тендра. У него внутри железо.
Тендра больше ни о чем не спрашивала и пошла дальше вместе с Миурой. Кри шел позади и они оказались в другом зале, где стоял большой стол и около него работали люди, раскладывая приборы и различные блюда.
Миура усадила Тендру за стол и села рядом с ней. Кри прошел на другую сторону и ему выктаили большую тележку, на которой был большой живой бык.
− Он его съест ? − спросила Миура, глядя на крыльва.
− Съест. − ответила Миура. − Он же крылев.
Быка отпустили и Кри прыгнув к нему вонзил в него свои клыки. Бык взревел и через несколько секунд смолк.
− Кошмар. − проговорила Тендра, закрыв глаза.
− Ужас. − произнесла Миура и Тендра повернулась к ней, открыв глаза.
− Но ты же сама.. − заговорила Тендра.
− А что мне по твоему делать ? − спросила Миура. − Он тоже хочет есть. − Кри уже рвал и ел свою жертву. − И ты Тендра. Бери и ешь.
Миура взяла какое-то блюдо и начала есть. Тендра несколько секунд колебалась, а затем тоже начала есть.
Все проходило в молчании. Тендра еще ела, когда Кри доел все что у него было и поднявшись подошел к столу, за которым сидели Тендра и Миура.
− О, боже.. − проговорила Тендра, чуть не подавившись.
Кри улегся перед столом, чуть ли не задевая его своим носом.
− Как только люди едят все это ? − прорычал он.
− Ты сам все это ел. − сказала Миура.
− Ел, когда был человеком. − ответил зверь.
У Тендры пропал весь аппетит и она смотрела только на крыльва.
− Вы могли бы сгодиться мне для легкого завтрака. − прорычал Кри.
− Ты всегда будешь так говорить ? − спросила Миура.
− Не всегда, но буду напоминать, если вы это забудете. Что это ты не ешь, Тендра ?
− Я не хочу. − ответила она.
− Тогда, выпей чего нибудь, потом придется пить воду из речки.
Тендра хотела пить и налив себе сок выпила один бокал. Миура тоже закончила есть и выпила сок.
− Харгрет говорила, что все это можно убрать за одну секунду. − сказала Миура.
− Надо только мысленно приказать и хлопнуть в ладоши. − ответила Кри. Миура поднялась, хлопнула в ладоши и стол исчез вместе со всем его содержимым.
− Чудеса да и только. − сказала Миура. − Никак не могу понять, как это получается.
− Это не чудо. − сказал Кри. − Такое и я могу сделать без помощи Харгрет. Ну что, пойдем гулять ?
− А здесь больше нечем заняться ? − спросила Тендра.
− А чем ты хочешь заняться ? − спросил Кри. − Можем поиграть в кошки мышки. Ты будешь мышкой.
− Нет уж. − ответила Тендра. − Иммара все говорила вправду или нет ?
− А что она говорила ? − спросил Кри.
− Она говорила, что поймает меня и съест.
− Это она может. − сказал Кри. − Люди убили всех ее детей.
− Но я же в этом не виновата.
− Дети крыльвов тоже ни в чем не были виноваты.
− Тогда, почему ты еще нас не съел ? − спросила Тендра.
− У меня все время возникает такой соблазн. − ответил Кри. − Только я умею сдерживать себя.
− Значит, ты можешь съесть человека ?
− А как ты думаешь ? Я крылев или кто ? Любой крылев может съесть человека. И почему только все люди так боятся что их съедят ?
− Ты тоже боялся бы, если бы тебя кто-то мог съесть. − ответила Миура.
− Меня может съесть Харгрет. − ответил Кри. − Но я этого не боюсь.
− Ты знаешь, что она этого не сделает. − ответила Миура.
− А ты знаешь, что я этого не сделаю. − ответил Кри. − И что мы говорим об этом словно нет никаких других тем для разговоров ?
− Каких ? − спросила Тендра.
− Например, о детях. − ответил Кри.
− Да уж. Представляю какие у тебя могут быть дети. − сказала Тендра.
− И будут. − сказала Миура.
− Что ? − спросила Тендра.
− У нас будут дети. − сказала Миура.
− У кого ?
− У меня и Кри.
− Ты шутишь ?!
− Нет, Тендра. Я и сама не верила. Мне и сейчас не верится, но Кри говорит, что у меня будут дети.
− Но как ? Он же такой..
− Он может быть человеком.
− И кто у тебя родится ?
− Маленькие крыльвьчики. − прорычал Кри. − Флирк уже произвел трансформацию.
− Когда ?! − воскликнула Миура.
− Пока ты спала, Миура.
− Боже ! И ты мне не сказал ?
− Вот я и сказал. Мы же не говорили о детях с утра.
− И какими они родятся ?
− Увидишь.
− Но Кри ! − воскликнула Миура.
− Они родятся с четырьмя лапами и двумя крылышками. − ответил Кри. − С хвостом, шерстью и такими же длинными усами как у меня.
− Но ведь я же женщина, а не крылев ! − воскликнула Миура.
− Нара тоже была женщиной, когда родила двух щенков.
− Я сойду с ума. − проговорила Миура.
− Нет уж. − ответил Кри. − Ты еще будешь их кормить молоком.
− Щенков ?!
− А кого же еще ?
− Но почему ?! Почему они не могут родиться людьми ? Ты же был человеком, Кри !
− Они смогут стать людьми потом. А люди стать крыльвами потом не смогут. Ты обещала мне что будешь любить наших детей, Миура. И ты сказала что будешь любить их какими бы они ни были.
− Я буду, Кри. − проговорила Миура. − Я только не знаю как я буду выглядеть с ними..
− Нормально. Особенно, когда они подрастут.
− А они меня не съедят?
− Ну вот. Опять ты за свое? Съедят, не съедят. Ты будешь их матерью. Где ты видела что бы дети съели свою мать?
− Они же будут детьми и не будут понимать.
− Они все будут понимать. У нас будут самые умные дети какие только могут быть, Миура. Ты будешь им матерью и они будут считать родными всех людей, Миура.
− Правда?
− Правда. Видела бы ты детей Нары. Они почти большую часть детства провели в виде людей, а не крыльвов.
− Они смогут превратиться в людей сами?
− Нет. Дети крыльвов не умеют превращаться. А когда они научатся, они станут взрослыми.
− Тогда как они станут людьми детьми?
− Попросим Флирка и он все сделает.
− А почему не ты?
− Я не умею этого делать.
− А почему не научишся у него?
− Этому надо учиться у Нары, а не у него.
− Это у той, которая приходила ко мне с тобой?
− Да, Миура.
− А если здесь появится Иммара и убьет кого нибудь из нас? − спросила Тендра.
− Миуру она не убьет. − Сказал Кри. − Когда я скажу ей о детях, она убьет любого другого, кто попытается ее тронуть.
− Правда? − Спросила Миура.
− Правда. − Ответил Кри. − Я думаю, она не сможет этого сделать, даже если я ей ничего не скажу.
− Почему?
− Потому что она увидит в тебе крыльвов. Увидит так же как вижу я и любой другой крылев.
− Ты видишь меня насквозь? − Удивленно спросила Миура.
− Нет, Миура. Ты не поняла. Это не зрение, а другое чувство. Его нет у людей и его названию нет перевода на язык людей. Зрение это наиболее близкий аналог. В этом смысле можно сказать, что я вижу тебя насквозь. Но только этим чувством.
− И что ты видишь?
− Два новых существа, которые живут в тебе, Миура. Это не форма, а чувство. Я не знаю как сказать. Что-то вроде ауры. Вокруг любого существа есть аура. Она возникает и вокруг зародыша нового существа. И для каждого вида существ она своя.
− Иммара не разозлится на меня за это ? − спросила Миура.
− Летим к ней Миура. − сказал Кри. − И ты все увидишь.
− Она же в клетке. − сказала Тендра.
− А мы попросим Харгрет ее выпустить.
− Она же меня убьет ! − всокликнула Тендра.
− Не убьет. − ответил Кри. − Идем.
− Идем, Тендра. − сказала Миура, взяв ее за руку.
− Я не хочу. − сказала Тендра.
− Хочешь что бы я нес тебя как в первый раз ? − прорычал Кри.
Тендре ничего не осталось делать как согласиться. Они вышли из замка и две женщины оказались на спине крыльва. Через несколько минут они приземлились на поляне, где стояла клетка с Иммарой.
Иммара лежала в ней, закрыв глаза и не подняла головы даже от слов Кри. Через несколько мгновений рядом появилась Харгрет. Она подошла сзади к Тендре, чем испугала ее.
− Все еще дрожишь ? − спросила Харгрет. − Что скажешь, Кри ? Выпустить Иммару ?
− Да, Харгрет. − ответил он и через несколько мгновений клетка Иммары растворилась.
− Не бойся, Миура, подойди к ней. − Сказал Кри и Миура пошла к Иммаре.
Та зарычала, посмотрела на Харгрет, затем на Миуру.
− Вы что, хотите меня испытать? − Зарычала она. − Я ведь могу ее и нечаянно прихлопнуть.
Миура остановилась и повернулась к Кри с мысленным вопросом. Иммара прыгнула к ней и встала рядом, раскрыв пасть.
− Р-р-р.. − послышалось ее рычание. − Что произошло, Кри ? − зарычала она, подняв на него взгляд.
− Ты хотела ее прихлопнуть, Иммара. − прорычал Кри.
− Ты же знаешь, что теперь я не смогу ! − завыла она.
− Не сможешь ? − спросила ее Миура, поворачиваясь к ней. Иммара отпрыгнула от нее назад.
− Она же не дентрийка, Кри. − прорычала Иммара.
− Какая разница ? − ответил Кри. − Теперь Миура моя жена. И у нее будут мои дети.
− Ты перехитрил меня, Кри. − прорычала Иммара. Она снова прыгнула к Миуре и свалила ее лапой на землю. Миура вскрикнула, а Иммара легла рядом с ней. − Не кричи. − прорычала Иммара.
− Кри ! − снова кричала Миура.
− Чего ты ждешь ?! − выкрикнула Тендра.
Иммара вскочила и прыгнула к Тендре. Она нарвалась на молнию Харгрет и снова как раньше упала перед ней в виде женщины.
− На своих прыгай сколько хочешь, Иммара, а на меня и не думай. − произнесла Харгрет.
− Я тебя не собиралась задевать. − ответила Иммара. − Черт ! Ты опять не даешь мне стать самой собой !
− Я предупреждала тебя, Иммара. − ответила Харгрет.
− А почему она требовала что бы я убила Миуру ?! − выкрикнула Иммара.
− Не ври мне, Иммара. И где только ты этому научилась ? Ты прекрасно слышала к кому относились слова Тендры.
Кри подошел к Миуре, которая уже поднялась с земли и Тендра только раскрыла рот, когда Кри сам свалил лапой Миуру на землю.
− Кри, что ты делаешь ?! − выкрикнула Миура.
− Ты говорила, что я могу делать с тобой все что захочу, Миура. − ответил Кри. − Я хочу тебя облизать. − Он высунул свой язык и начал вылизывать Миуру, отчего та кричала, махала руками, а под конец уже смеялась сквозь слезы.
− Кри, ну что ты делаешь ?! − говорила она.
− Учу тебя как надо обращаться с детьми, Миура. − ответил Кри. − Ты так умеешь ?
− Как ?
− Вот так. − ответил он, вновь проводя языком по Миуре.
− Кри, как я могу ? − ответила она.
− Вот так. − снова проговорил он, облизывая ее. − Вот так, вот так, вот так. − повторял он и Миура снова чуть ли не визжала.
− Нашел себе игрушку. − проговорила Иммара.
− А ты подожди еще немного, Иммара. − сказала Харгрет. − И у них будет столько игр, что ты будешь завидовать.
− Я уже завидую. − ответила она и ее взгляд упал на Тендру.
− Чего она на меня смотрит ? − птоговорила Тендра, отходя подальше от Иммары.
− Хочешь, Тендра я сделаю тебя зверем и Иммара будет бегать от тебя ? − спросила Харгрет.
− Ты не сделаешь этого ?! − взвыла Иммара.
− Кри, что в подобных случаях делала Нара ? − спросила Харгрет.
− Она ничего не говорила и делала то что сказала. − ответил Кри.
Тендра внезапно ощутила в себе что-то и в одно мгновение поняла, что она стала зверем.
− О, нет.. − Произнесла Иммара и пошла к лесу. − Харгрет, верни меня! − Взвыла она.
− Я думаю, так будет лучше. − Ответила Харгрет.
− Ты что, хочешь оставить меня зверем?! − Закричала Тендра.
− Ты же можешь сама изменить себя. − Сказала Харгрет. − Или уже забыла?
Тендра переменилась, превращаясь в женщину.
− Она же.. Она же ненавидит крыльвов! − Закричала Иммара. − Она меня убьет!
− Что за крики? − Проговорила Харгрет. − Я исчезаю. − Харгрет просто растаяла так же как исчезали клетки Тендры и Иммары.
− О, боже... − Проговорила Иммара и помчалась к лесу.
− Ладно, Тендра. Мы тоже улетаем. − Сказал Кри, подхватил Миуру языком и взлетев унесся куда-то за лес.
Тендра осталась одна на поляне. Она села на землю и ничего не говоря уткнулась лицом в колени. Ей было и смешно и обидно и горько. Все смешалось внутри в один комок, который она не могла разобрать. Она долго сидела так, затем взвыла подобно зверю и улеглась на траву. Перед ее лицом оказался какой-то жучок и Тендра подставила палец. Жучок забрался на него, долго ползал по ее руке, а затем открыл крылья и улетел.
Тендра закрыла глаза и незаметила как заснула. Она проснулась от ощущения, что кто-то был рядом. Она открыла глаза и увидела Иммару, сидевшую на корточках перед ней. Иммара тут же вскочила и отпрыгнула назад, когда Тендра подняла на нее взгляд.
− Почему ты не пошла за мной ? − спросила она.
− Я ? − переспросила Тендра. − Я не зверь. − ответила она.
− Как это не зверь ? Ты такой же зверь, как и все.
− Это Харгрет сделала из меня зверя. Я не зверь ! − снова говорила Тендра.
− Все люди звери. − сказала Иммара.
− Люди это люди, а не звери.
− Люди это люди и звери. − ответила Иммара.
− Значит ты зверь ?
− Я зверь. Только Харгрет сделала из меня дентрийку.
− И чего тебе не нравится ?
− Вот глупая ! − воскликнула Иммара.
− Кто ?! − Тендра вскочила на ноги.
− Эй, я не про тебя ! − выкрикнула Иммара и отбежав от Тендры подальше остановилась.
− Ты врешь. − сказала Тендра. − Я слышу что ты врешь.
− Послушай, давай, договоримся. Ты не будешь трогать сейчас меня, а я не буду трогать тебя, когда стану самой собой.
− И ты меня обманешь ? − спросила Тендра.
− Я что, похожа на дуру, которая хочет умереть ? − спросила Иммара.
− Про кого это ты говоришь ?
− Что ?
Тендра пошла на Иммару и та начала отступать. Через несколько секунд Иммара уже бежала к лесу, а Тендра бежала за ней. У нее возникло желание отплатить Иммаре. Она переменилась, превращаясь в зверя и легко догнав ее свалила на землю.
− Нет, Тендра ! Не делай этого ! − взвыла Иммара.
− А почему мне этого не сделать ? − зарычала Тендра. − Ты же хотела меня убить.
− Я уже не хочу ! − закричала Иммара.
Тендра стояла над ней, держа Иммару лапами и ей было смешно. Ей было смешно от идиотской ситуации, в которой она оказалась. Она чувствовала, что Харгрет следит за всем, но ей хотелось, что бы Харгрет ничего не видела и тогда бы она показала себя. Она показала бы что она не зверь. Тендра отступла, освобождая Иммару.
− Ты знаешь, что я не смогу тебя убить. − Сказала Тендра.
− Почему? − Не поняв спросила Иммара.
− Потому что я человек а не зверь!
− А какая разница? − Спросила Иммара.
− Ты этого никогда не поймешь.
− Как это не пойму?!
− Потому что ты не человек. Ты можешь отличить только крыльва от зверя.
− Все люди всегда убивали крыльвов. − Сказала Иммара.
− Я не убила ни одного крыльва. − Тендра легла на землю и решила больше ничего не говорить.
− Почему ты не убила меня?
− А тебе не все равно? − Спросила Тендра.
− Нет. Я хочу понять.
− Тогда, делай это без меня.
− Вот вы где. − Послышался голос Харгрет. Тендра тут же поднялась, перевращаясь в женщину.
− Ты же прекрасно знала где мы. − Сказала она.
− Конечно знала. Мне достаточно нажать пару клавиш на компьютере и я узнаю где кто находится и что делает.
− Мне надоело, что ты ставишь на мне опыты как на крысе. − Сказала Тендра.
− А ты меня не просила что бы я этого не делала. − Ответила Харгрет. − Только скажи и ты станешь такой же как была.
− А потом ты меня снова в кого нибудь превратишь?
− Если ты этого захочешь.
− А почему ты меня ни о чем не спрашиваешь? − Спросила Иммара.
− Потому что ты сама можешь стать кем захочешь. − ответила Харгрет. − Кажется, меня кто-то зовет.
Харгрет исчезла.
Тендра немного постояв пошла на поляну и по дороге поняла, что снова стала женщиной. Она услышала позади себя шум и обернувшись увидела Иммару в виде огромного зверя. На этот раз между ними не было никаких преград, но Тендра уже на столько перестала понимать все что ее это даже не задело.
− Ты не испугалась ? − зарычала Иммара.
− Чего ? − спросила Тендра.
− Меня. − Иммара прыгнула и перелетев через Тендры оказалась на ее пути.
− Ты не успеешь до меня дотронуться, как появится Харгрет и ты снова побежишь от меня. − сказала Тендра.
− Ты считаешь, что крылев может нарушить данное обещание ? − зарычала Иммара.
− Ты мне ничего не обещала.
− От того что ты этого не поняла, ничего не изменилось. Я сказала что не буду тебя трогать, значит не буду, веришь ты этому или нет.
Иммара прошла по поляне, взлетела и скрылась из виду. Тендра снова осталась одна и опять села на траву. Солнце уже клонилось к закату и вскоре стало совсем темно. Луна светила только немного и все небо вновь было усыпано чужими звездами.
Тендра заснула на траве, забыв обо всем вокруг. Ей казалось что все происходящее вокруг давно потеряло какое-то логическое объяснение. Она была в какой-то сказочной стране, где все менялось в зависимости от желаний героев и их желания исполнял какой-то волшебник.
Тендра проснулась утром. Вокруг вновь никого не было. Она поднялась и пошла в лес. Пошла, не зная куда и хотила так несколько часов, пока не оказалась на берегу озера, на другой стороне которого был замок. Замок, в котором жили Миура и Кри. А может быть и другой похожий на него..
Тендра пошла по берегу и через час оказалась перед лестницей, ведущей к воротам замка. Она не знала, идти ей туда или нет и решила что от этого ничего не изменится. Она села на ступеньки и стала смотреть на воду. Вокруг был настоящий рай. И в нем не хватало лишь одного. Не хватало множетсва людей, которые бегали бы по пляжу, купались в озере, веселились и играли.
Послышался шорох и Тендра обернувшись увидела странного полосатого льва, спускавшегося по лестнице. Она смотрела на него, пока он не спустился оказавшись рядом.
− Скучаешь ? − прорычал он.
− Кто ты ? − спросила Тендра.
− Я Ррниу. − ответил он и опустившись на площадку нежду ступеньками улегся на ней.
− По моему, ты один ничего не говорил мне. − сказала Тендра.
− А что мне тебе говорить ? Харгрет все тебе сказала.
− Она и с тобой играет как со всеми ?
− Харгрет моя жена. − ответил Ррниу.
− Но ты ведешь себя не так как она.
− Я такой же как она.
− Тогда, почему ты не с ней ?
− Я с ней. Я всегда с ней, даже сейчас. Ты этого не видишь.
− Ты можешь объяснить что здесь происходит ?
− Объяснить ? Нет. Этого никто не сможет объяснить. Наш корабль это продукт работы нескольких цивилизаций в нашей галактике. Все что ты видишь здесь не существует в обычном пространстве. Это модель части одного из миров нашей галактики. Модель территории планеты Земля. На ней живут люди. Не такие как вы, но довольно похожие на вас. Один из этих людей когда-то положил начало всей нашей цивилизации. Что-то он сделал сам что-то сделали его друзья, а затем по его инициативе произошло объединение наших миров в один союз. Сейчас в него входит несколько десятков миров.
− И вы хотите присоединить к нему еще ?
− Присоединять к нам кого-то еще бессмысленно.
− Почему ?
− Хотя бы потому что в нашей галактике есть еще сотни миров, которые не входят в Союз. И они еще долго не войдут в него, потому что мы принмаем в него только своих друзей. Мы прилетели сюда что бы найти контакты и найти друзей. Контактов уже сколько угодно, а друзей нет. Та же Империя несколько раз разрывала и вновь возобновляла контакт.
− А почему ты считаешь что я должна вам верить ? − спросила Тендра.
− Я не считаю что ты должна нам верить. Но ты должна соблюдать законы. Не наши, а ваши. В законах людей есть такое понятие как презумпция невиновности. Мы не сделали ничего плохого тебе, а значит ты должна, по крайней мере, делать вид что ты нам веришь.
− Ничего плохого ?! Вы ставите на мне какие-то эксперименты и говорите что ничего не сделали плохого ?!
− Мы не ставили никаких экспериментов. То что происходит с тобой для нас обычное явление. Ни в одном законе людей не сказано, что кому либо запрещено превращать человека в другое живое существо.
− Закон запрещает насилие над человеком. А вы..
− Мы, конечно, сделали с тобой не мало не спрашивая твоего разрешения. Но мы делали это не из злых умыслов. И мы вернули все что у тебя было на прежнее место. Ты можешь говорить что мы похитили тебя с Нерги, но мне кажется, у тебя нет ничего что сильно связывало бы тебя с Нергой. Тебя не устраивают мои слова ?
− Я не знаю. − сказала Тендра.
− Ну ладно. Не знаешь, так не знаешь. − произнес Ррниу, подскочил и взвился вверх словно птица.
Тендра посмотрела ему вслед и пошла вниз по лестнице, к берегу озера. Она ходила по песку, смотрела на прозрачную воду, а затем вошла в нее. Вода была теплой. Тендра сбросила с себя одежду и поплыла. Она долго плескалась в воде, а затем увидела какую-то тень над водой.
Тендра не успела обернуться, как оказалась в когтях крыльва и тот пролетев к берегу приземлился и оставил ее. Тендра обернулась и узнала Иммару.
− Ты чего ? − проговорила Тендра с испугом в голосе.
− Я тебя спасла. Ты чуть не утонула.
− Кто утонул ? Я купалась, а не тонула.
− Ты что, не знаешь, что в воде водятся чудовища, которые могут съесть и тебя и крыльва ?
− Что за глупости ? Какие еще чудовища ? − Тендра поднялась с песка и снова пошла в воду. Иммара больше не останавливала ее и только улеглась на берегу, глядя как Тендра плескалась в воде.
А Тендра словно нарочно плавала долго и заплывала на самую середину озера.
Тендра продолжала плавать и в какой-то момент увидела что Иммары нет на берегу. Она поплыла к берегу и ощутила какое-то движение воды под собой. Откуда-то из глубины поднялась спина огромного существа и Тендра оказалась на ней, поняв что это Иммара. Она подняла ее из воды и взлетев в воздух пролетела к берегу.
− Чего ты ко мне привязалась ? − проговорила Тендра.
− А мне не к кому больше привязываться. − ответила Иммара, ложась на песок. Тендра скатилась с нее и поднявшись пошла к своей одежде, лежавшей на песке. − Смешная ты какая-то. − проговорила Иммара. Тендра ничего не ответила и одевшись пошла по берегу от крыльва.
Иммара пошла за ней.
− Ты так и будешь за мной ходить ? − спросила Тендра.
− Так и буду. − ответила Иммара.
Рядом появилась Харгрет.
− Пора заканчивать прогулки. − сказала она.
− И что теперь делать ? − спросила Тендра.
− Идите за мной. А ты, Иммара, должна стать человеком.
− Зачем это ? − прорычала Иммара.
− Что бы поместиться в челнок. − ответила Харгрет, поднимая руку.
Рядом возник черный аппарат, в котором открылась дверь и Харгрет вошла внутрь. Тендра несколько секунд стояла на месте, а затем прошла в челнок и села на одном из мест.
− Иммара. − позвала Харгрет.
− А мне не хочется отсюда улетать. − сказала Иммара.
− Ты не хочешь лететь на свою планету ? − спросила Харгрет.
− Я же могу лететь не уходя отсюда. − ответила Иммара, все еще упираясь.
− Хорошо, Иммара. Только через пять секунд пространство в котором ты находишься, исчезнет.
Снаружи послышался какой-то вой, поднялся ветер, исчезло солнце, погасло небо и все словно куда-то провалилось. Иммара молнией влетела в корабль, превращаясь в женщину.
− Ты что, хотела меня убить ! − взвыла Иммара.
Дверь челнока закрылась и весь шум исчез.
− Я хотела что бы ты не была врединой. − ответила Харгрет, усаживаясь на место пилота. − Ррниу, вводи планету Рэк.
− Уже ввел. Ни у кого нет возражений ? − Ррниу несколько секунд подождал и произнес. − Старт.
− Похоже, летим ? − спросила Харгрет.
− Летим. − ответил Ррниу. − Можно поспать минут пять.
− Почему пять ? − спросила Тендра.
− Потому что летим на клирнаке. − сказала Миура.
Несколько минут все молчали. Ррниу что-то сделал на своем пульте и через несколько секунд обернулся ко всем.
− Мы на месте. − сказал он. − Планета крыльвов.
− Летим, Иммара. − сказал Флирк.
В одну секунду из корабля исчезли Флирк, Иммара, и Гретта. Кри сидел вместе с Миурой и не собирался никуда улетать.
− Что-то там не так, Харгрет. − сказал Ррниу.
− Что там ? − спросила Харгрет.
− Я не вижу крыльвов кроме троих наших. И корабля эртов нет около планеты.
− Сколько здесь прошло времени, Ррниу ?
− Около полугода.
В корабле возникли Гретта, Флирк и Иммара.
− Там никого нет, Харгрет. − сказал Флирк.
− И эртов тоже нет. − ответила Харгрет. − Видимо, Нара увела всех.
− И правильно сделала. − сказала Иммара.
− Ну что же. Ррниу, вводи Империю. − сказала Харгрет.
− Ты не шутишь, Харгрет ?! − воскликнул Флирк.
− А что, есть другое предложение ? − спросила Харгрет. − Я должна найти свою мать.
− Империя − отказ. − произнес Ррниу.
− Черт ! Начинается дьявольщина ! − воскликнула Харгрет.
− Дендрагора − отказ. − произнес Ррниу.
− А на Трив ? − спросила Миура.
− Сейчас посмотрим, где у нас Трив. − ответил Ррниу. − Ввожу.. Нет, друзья. Похоже, Вероятность нам изменила.
− Кто это такая ? − спросила Иммара.
− Одна очень капризная дама. − ответил Ррниу. − Куда еще ?
− Пробуй Гран, Ренс, наконец. − сказала Харгрет.
Ррниу некоторое время молчал, что-то делая у себя на пульте.
− Нет. Мы в яме.
− Выйди из системы, Ррниу. − сказала Харгрет.
− Мы и так вне ее. − ответил он.
− Тогда, двигай по ветру. Другого не остается.
− Идем по ветру. − ответил Ррниу. − Попробую для начала крупные шаги.. Боже правый ! − воскликнул он.
− Что, Ррниу ?!
− Не видать нам больше Империи как своих ушей.
− Куда летим, Ррниу ?
− Бо-оже ! − взвыл Ррниу.
− Да, Ррниу ! − закричала Харгрет.
− Подожди, Харгрет. Я еще не знаю куда нас занесет. Шаг пятьсот световых лет, Харгрет.
− Ррниу, да ты сошел с ума ! Останови ! Мы же не вернемся !
− Уже останавливаюсь. − ответил Ррниу. − Вероятность нас доставила на место. Уже идем с шагом в пятьдесят лет.. А теперь в пять.
− Где мы?
− Считай, на другом конце галактики, Харгрет. И, похоже, мы еще и в прошлом.
− На сколько?
− Лет на двести, не меньше.
− И куда мы попали? − Спросил Флирк.
− Еще не ясно. Какая-то звезда и населенная планета.
Зажегся какой-то экран, затем еще и еще. Появились какие-то звуки, чужая речь и музыка.
− Это их сигналы. − Сказал Ррниу. − А вот и они сами.
На экране появилось изображение каких-то людей, довольно сильно отличавшихся от дентрийцев и ренсийцев.
− Я таких никогда не видела. − сказала Миура.
− Мы тоже таких не видели. − ответила Харгрет. − Ррниу, попробуй улететь отсюда.
− А зачем тогда мы прилетали ? − спросил Флирк.
− Может, нас ждут их соседи, а не эти. − сказала Харгрет.
− Эти. − произнес Ррниу. − Выход из системы закрыт.
− А как на счет перехода в будущее ?
− Попробую.. Два с половиной года.
− Выходи на орбиту, Ррниу.
− Мы на орбите. − сказал Ррниу.
− Что будем делать ? − спросила Харгрет.
− В поле ничего особенного нет. Думаю, нам стоит некоторое время оставаться на орбите.
− А почему бы нам не спуститься на планету ? − спросила Иммара.
− Если ты дашь слово, что не будешь убивать разумных существ на этой планете. − сказала Харгрет.
− Почему ? − спросила Иммара. − А если они будут угрожать моей жизни или жизни наших детей ?
− Поэтому и незачем выходить туда. − сказала Харгрет.
− Может, мне хочется погулять. − сказала Иммара.
− Вот и выбирай. − ответила Харгрет. − Мы прилетели сюда с миром, а не с войной.
− Хорошо. Я не буду никого убивать. − сказала Иммара. − С тем условием что и меня никто из них не будет трогать.
− Я опускаю корабль. − сказал Ррниу. − Нас заметили.
− Хорошо, Ррниу. − сказала Харгрет. − Выбери какое нибудь место подальше от всех.
− Я уже кое что присмотрел. − ответил Ррниу. − Красивый островок, на котором никого не видно.
− Что там с совместимостью ? − спросила Харгрет.
− Сейчас посмотрим. − Ррниу некоторое время просматривал данные на экране. − Порядок. Для ренсийцев ничего опасного. Но Миуре лучше туда не выходить.
− Почему ? − спросила Миура.
− Потому что у тебя должны родиться дети, Миура. − ответил Кри. − Незачем вылезать на незнакомую планету.
− И где мы будем жить ?
− В своем замке. − сказала Харгрет. − Ррниу, проводи их. Тендра, тебе тоже лучше уйти туда.
− И что я буду делать ? − спросила Тендра.
− Тебе нечего будет делать и здесь. − сказала Харгрет.
Тендра ушла вместе с Миурой, Кри и Ррниу.
− А мы пока займемся изучением того места куда попали. − сказала Харгрет..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"