Mak Ivan : другие произведения.

Крыльвы. Часть 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущaя чaсть   Следующaя чaсть

Ivan Mak


Крыльвы


Часть 17.




Иммара проснулась от прикосновения Хингриса. Она взглянула на него, несколько секунд вспоминала происшедшее и в ее памяти всплыло все что с ней произошло в последние годы.
− Ты в порядке, Хингрис? − Спросила она.
− Кто ты? − Проговорил он ничего не соображая.
Иммара поднялась и вспомнила что надо было сделать.
− Расслабься, Хингрис и я помогу тебе все вспомнить. − Сказала она. − Ляг и не думай ни о чем.
− Я не понимаю, что со мной. − Сказал он.
− Ты все поймешь, Хин. Я Иммара.
Он вспомнил свою любимую Иммару и через несколько секунд успокоился. Иммара вошла в энергосостояниее и в одно мгновение освободила его, а заодно, и свою память от сна.
− Мы проснулись? − Спросил Хингрис.
− Да. − Усмехнулась Иммара. − Летим и узнаем сколько прошло времени.
Они вылетели из пещеры и пронеслись над планетой. Казалось, мало что поменялось. Внизу были города, села, заводы, поля. Небо бороздили самолеты, в космосе находилось несколько десятков спутников, передававших сообщения, Иммара и Хингрис обнаружили обитаемую станцию на орбите и пролетели к ней.
'Залетим в гости?' − Спросила Иммара.
'Только, не думай, что это будет твой обед, Иммара.' − Сказал Хингрис.
'Ладно, двуногий урод.' − Усмехнулась Иммара.
Они влетели в станцию. В ней не было и намека на какую либо искусственную гравитацию. Два человека висели прямо в невесомости и что-то делали около экрана компьютера.
− Похоже, нас здесь не ждут. − Сказала Иммара, выскакивая в виде человека.
− Не ждут. − Сказал Хингрис.
Два человека обернулись и замерли с удивлением на лицах.
− Отку.. Откуда вы здесь? − Спросил один из них на тейнарском.
− Вы так заработались, что не заметили как мы пристыковались к станции. − Сказала Иммара.
− Лер, я чего-то не понимаю. Это чья-то шутка? − Спросил человек у своего напарника.
− Я сам ничего не понимаю. − Ответил второй. − Кто вы? − Спросил он, обрщаясь к Иммаре и Хингрису. − От такого можно и свихнуться.
− Меня зовут Иммара, я его Хингрис. − Сказала Иммара. − Если мы вам мешаем, мы улетим.
− Нет, нет, нет.. − Проговорил Лер. − Мы вас не гоним. Но такое появление.. Как получилось, что автоматика ничего не сообщила? Макс, может, что-то неисправно? Нет. Я все равно не понимаю. Земля должна была сообщить..
− Можно вопрос? − Спросила Иммара. − Сколько прошло времени со времени войны денарцев и лисийцев?
− Какой войны? Они воевали раз шесть, не меньше.
− Той войны, когда у денарцев появились первые самолеты. − сказала Иммара.
− Лер! − вскрикнул Макс.
− Я понял, Макс. Вы пришельцы? Иммара и Хингрис. Те, которые были на Эрфе сорок лет назад.
− Что это за Эрф? − спросила Иммара.
− Так называется наша планета.
− Она называлась иначе.
− Каждый называет ее по своему. В научном мире принято называть нашу планету Эрф. − сказал Макс.
Послышался сигнал и Лер подлетев к пульту включил связь.
− Земля, я Первый. − Произнес он. − У нас нештатная ситуация.
− Что у вас, Первый? − Послышался голос с планеты.
− У нас гости на станции. − Лер повернул телекамеру на Иммару и Ррниу. − Вы видите, Земля?
− Да. Кто они?
− Пришельцы. Иммара Ренская и Хингрис Данн.
− Ладно, ребята, мы тут задержались слишком долго. − Сказала Иммара. − Мы улетаем вниз.
Перед камерой появилась лишь вспышка и Иммара вместе с Хином промчались на планету. Он прошли по лучу связи и через несколько секунд влетели в помещение центра управления космическими полетами.
− Они исчезли. Не понимаю куда. − Слышался голос Лера по радио.
− Не стоит устраивать панику из-за пустяков. − Сказала Иммара, появляясь перед экраном, на котором находилось изображение Лера и Макса внутри станции.
− Как это понимать? − Послышался крик человека, стоявшего перед экраном за пультом. Он выскочил к Иммаре и Хингрису.
− Тихо, тихо, тихо! − Вскрикнула Иммара, отскакивая от него. − Что за дурная привычка набрасываться на первого встречного?
− Кто вы такие и как сюда вошли без разрешения? − Произнес человек. − Вызовите охрану! − Крикнул он через зал.
− Вы не поняли, что мы только что прилетели из космоса? − Спросила Иммара.
− Да вы!.. − Закричал он и бросился к Иммаре.
Она превратилась в крыльва и человек налетев на ее лапы свалился прямо перед ее носом.
− Ты хочешь чтобы я тебя съела? − Зарычала Иммара. − Или ты все еще не веришь своим глазам?
Человек отполз от Иммары на карачках. Вбежавшие охранники оказались вокруг Иммары, направляя на нее оружие.
− Не советую вам стрелять. − сказала Иммара, превратившись в женщину. Хингрис вообще оказался где-то в стороне подобно наблюдателю. Он прошел к Иммаре, растолкав двоих охранников и встал рядом с ней. − Я вижу, нам лучше отсюда уйти. Пока. − Сказала Иммара исчезла вместе с Хингрисом.
Они вылетели на пустой улице столицы ОС, немного прошлись и решили просто погулять по городу.
− Нам не пора выпустить Мерру и Ррниу? − Спросил Хингрис.
− Давай, подождем, пока будет все ясно. − Ответила Иммара.
− Может, лучше спросить у них?
− Ладно, как хочешь. − Ответила Иммара. Они зашли в парк и оказавшись на месте, где их никто не видел, выпустили Мерру и Ррниу.
− Что-то не получилось? − Спросила Мерра.
− Ой, Мерра. Сорок лет прошло. − Ответила Иммара.
− Сорок?!
− Мы проспали все это время. Проснулись примерно час назад.
− И где мы сейчас?
− В столице ОС. В Ле-Морране.
− И что нам делать?
− Понятия не имею. Обычно, у нас не возникало подобной проблемы, когда вокруг был лес. А здесь куда ни плюнь, попадешь в человека. Прохода от них нет. Вон, смотри. − Иммара показала на какого-то мужчину, шедшего по траве к четверке. − Вот скажи мне, Мерра, куда он прет? Видит же, что здесь мы стоим.
− Эй, вы! − Закричал человек, выхватывая оружие. − Выкладывайте все свои деньги!
− Ты чего, мужик, спятил? − Спросила Иммара. − Хочешь испугать меня своей железкой? − Она сделала шаг навстречу.
− Стой! Стрелять буду! − Выкрикнул он.
− Да стреляй. Можешь хоть застрелиться. − Ответила Иммара. Она прыгнула на него и тот побоялся выстрелить. Иммара выхватила из его рук оружие. − Пошел вон, идиот! − Крикнула она на него и оттолкнув бросила на траву. Тот побежал, а Иммара посмотрела на оружие, разломала его и бросила в пруд, находившися рядом. − Деньги ему подавай! Ишь какой умный! − Крикнула она вдогонку человеку.
Четверка направилась через парк в другую сторону и оказалась на оживленной улице.
− Нам придется вновь как-то достигать того что мы имели раньше. − Сказала Мерра.
− Думаю, нам надо просто переждать пару дней, а затем заявиться в Правительство. − Сказала Иммара.
− Почему? − Удивилась Мерра.
− Потому что за эти два дня туда дойдет информация из космического центра и они сумеют что-то решить. Сорок лет назад мы передали им свои заводы и средства.
− Ты думаешь, нам их вернут? − Спросил Хингрис.
− Если мы не попытаемся их вернуть, нам их точно не вернут.
Друзья решили провести эти два дня на природе и ушли из города. Они гуляли по берегу моря, в лесу рядом с городом, а через два дня вернулись назад. Иммара и Хингрис взяв Мерру и Ррниу перелетели к центру и оказались в правительственном квартале. Они влетели в здание и оказались в одном из коридоров, в котором никого не было. Четверка прошла к кабинету Первого Министра и вошла в него.
Секретарь, сидевшая перед входом в другую дверь, подняла взгляд на четырех человек. Двое охранников так же смотрели на вошедших, ожидая дальнейших действий.
− Вы кто? − Спросила секретарь, удивляясь.
− Иммара Ренская, Хингрис Данн, Мерра Террикс и Ррниу Террикс. − произнесла Иммара, показывая всех. − Передайте Первому Министру нашу просьбу о встрече.
− Вы записаны на прием?
− Нет, но я надеюсь, что о нас не забыли за сорок лет. − Ответила Иммара.
Секретарь взяла трубку и сообщила и четверке, пришедшей с просьбой о приеме и их странные слова по поводу сорока лет.
Первый вышел из своего кабинета сам через полминуты. Он осмотрел четверку с каким-то недоумением в мыслях.
− Чем обязан столь странному визиту? − Спросил он.
Иммара передала человеку бумагу, в которой говорилось о передаче в собственность Иммары Ренской и Хингриса Данна двух заводов, передала удостоверения личности сорокалетней давности всех четырех человек, передала документы о счетах в банках, справки о состоянии.
− Около сорока лет назад мы были вынуждены покинуть Эрф. − Сказала Иммара. − Я передала собственность государству и надеюсь, что нам будет что-то возвращено. Если не все, то по крайней мере часть.
− Как вы сюда вошли? − Спросил Первый.
− Это не имеет значения. − Ответила Иммара. − Надеюсь, вы рассмотрите нашу просьбу. Мы придем сюда завтра в это же время.
Четверка исчезла из кабинета и оказалась в лесу недалеко от города. Друзья вновь гуляли и играли на природе, не особо беспокоясь о том что их ждало впереди.
На утро они оказались около кабинета Первого Министра и вошли в него так же как в первый раз.
Секретарь сразу же поднялась и вызвала Первого.
− Я вынужден вам отказать. − Сказал Министр. − И вы..
Иммара переменилась, превращаясь в крыльва и не давая человеку договорить. Она захватила в себя Хингриса, Мерру и Ррниу.
− Вы не можете даже вообразить сколько я съела людей за свою жизнь. − прорычала Иммара. − Я обойдусь и без ваших глупых бумажек.
Иммара прыгнула на человека и исчезла в прыжке. Она пронеслась над планетой и опустилась на какой-то материк, где пылала земля в войне. Линия фронта была прекрасно видна сверху. Сотни тысяч человек сидели в окопах и стреляли друг в друга.
− Нравится вам убивать друг друга. − Прорычала Иммара, появляясь перед каким-то окопом.
Она бросилась на людей и начала охоту. Оружие не могло помочь людям. Стрелять в Иммару было бессмысленно. Противник, увидев действия зверя решил идти в наступление, вырвался из своих окопов и понесся вперед. Иммара встретила людей рычанием и те внезапно поняли, что зверь вовсе не помогал им.
Они поняли это поздно. Иммара пошла вперед и в течение часа гоняла людей по полю. Они смешались друг с другом. Два противника оказались вместе и пытались отбиться от зверя, а Иммара шла дальше вдоль линии фронта. Она перемешивала людей, ловила их, убивала, забирала энергию.
День закончился молниеносными действиями. Она уничтожила по десять тысяч солдат с каждой стороны. Вечером перед ней была группа ободранных, обезоруженных людей. Их было около двадцати. Часть с одной, часть с другой стороны. Она загнала их в тупик на какой-то улице полуразрушенного города.
− Вам нравится умирать? − Прорычала Иммара на лисийском. Этот язык понимали обе группы людей.
− Чего тебе от нас надо?! − Послышался чей-то вопль.
− Я хищник, дорогие мои. − Ответила Иммара. − Люблю побегать за добычей. А вы и есть моя добыча. Вам нравится убивать друг друга и я решила помочь вам в этом деле. Чего вам зря пропадать? А так и вам хорошо и я сыта.
− Кто вам сказал, что мы хотим умирать? − Заговорил какой-то человек.
− А зачем говорить. Все и так видно сверху. Вы палите друг в друга, бомбите свои города, убиваете своих детей и родителей. Так какая разница, я вас съем или вы сами себя перестреляете? − Иммара зевнула во всю свою пасть. − Что-то я устала сегодня. − Прорычала она, отвернулась от людей, пробежала по улице и взлетела в воздух. Она вылетела из города, влетела в лес и молнией ушла из него, вылетев в горы. Она улеглась в глубокой пещере и заснула. Теперь у нее была огромная энергия и огромная скрытая масса, которая превышала предел соотношения массы и энергии, что вновь привело к появлению заторможенного состояния.
Иммара поняла, что она должна была так сделать еще давно. Теперь у нее были силы, была энергия и она могла делать то что хотела.

Она проснулась. Пещера была пуста, Иммара прошлась по залу, в котором лежала, перешла в энергосостояние, вспомнив все и выпустила Хингриса, Мерру и Ррниу. На этот раз все четверо оказались крыльвами.
− Что произошло, Иммара? − Спросил Хингрис. − Где мы?
− Можете забыть о всяких министрах. Я малость пошалила и заснула в этой пещере.
− Как это малость пошалила? − Спросил Хингрис.
− А улетела из ОС, оказалась на материке лисийцев. Они с кем-то воевали и я вступила в эту войну.
− Иммара, тебе что, нечего было делать?! − Вскрикнул Хингрис.
− Хин, я сделала так как хотели и те и другие. Они убивали друг друга. Я им помогла в этом, устроила образцовопоказательную бойню со всеми объяснениями по поводу убийств людьми друг друга. Я уверена, Хин, что после этого они в срочном порядке прекратили воевать друг с другом и заключили союз для войны с нами.
− Ты настоящий монстр, Иммара. − Сказал Хингрис.
− И я люблю тебя, Хингрис. Я монстр, который тебя любит. − Иммара подошла к нему и лизнула. − Ну что ты обижаешься? Я сделала не так уж плохо. Ну съела я пару десятков тысяч человек. Так другие от этого только поумнели. Давай поспорим, Хин. Они прекратили свою войну после моего нападения.
− Не буду я спорить. − Ответил Хингрис.
− Мы стали другими, Иммара? − Спросила Мерра.
− Я получила достаточную энергию, что бы сделать из вас крыльвов. − Ответила Иммара. − Теперь вам надо будет научиться кое чему, что бы самим делать то что делаем мы с Хингрисом.
Началась учеба. Четверка вышла из пещеры и провела несколько месяцев в горах и лесах. Людей вокруг не было и это только радовало. Мерра и Ррниу стали крыльвами, хотя как и раньше решили не охотиться на животных, а ели растительную пищу подобно терриксам.
− Думаю, нам пора лететь куда нибудь. − Сказала Иммара.
− Опять будешь охотиться на людей? − Спросил Хингрис.
− Не буду. − Ответила Иммара.
− Ты один раз уже говорила что не будешь.
− После этого ты сам не раз охотился на людей. Забыл, Хин?
− Ладно, Иммара. Мы не будем охотиться на людей. Летим.
Четверка поднялась в воздух и прошлась над планетой. Представшее перед ними зрелище поразило. Огромное количество городов было в руинах. Людей почти не было видно, почти все заводы стояли, от самолетов не осталось и следа. Кое где сохранившиеся уголки цивилизации жили почти в диком состоянии.
− Что это Иммара? − Спросил Хингрис.
− Хин, неужели ты думаешь, что это моя работа? Я не допустила бы подобного безобразия. Это было сделано против всех законов природы.
− Я верю тебе, Иммара. − Ответил Хингрис. − Мы должны узнать что произошло. Надо найти какой нибудь более или менее уцелевший город.
Они промчались по планете и влетели в один из городов, где были видны машины на улицах и горел электрический свет. Это был один из городов на территории бывшей Денарии.
Четыре человека появились на одной из темных улиц и вышли на широкий освещенный проспект.
− Куда пойдем? − Спросила Иммара.
− Пойдем в какую нибудь школу.
Они шли по улице и вскоре нашли здание школы. Охрана стоявшая снаружи не пропустила четверку внутрь.
− Какие идиоты ходят в школу по ночам?! − Выкрикнул солдат.
− Вот раскричался. − Ответила ему Иммара. − Я хотела только узнать когда открыта библиотека.
− Ночью все закрыто. Давайте, идите отсюда, пока не нарвались на неприятности.
Они ушли и забрались в парк, решив переночевать там. Утро началось с какого-то воя, а затем в небе появились истребители, которые наносили удары по городу.
− Вот дьявол! − Воскликнула Иммара. − Вы видите?! Это же десекты!
− Давай, Иммара, подрежем им хвосты. − Сказал Хингрис.
Молнии крыльвов поднялись вверх и прошли сквозь истребители десектов. Крыльвы не тратили энергию зря. Они просто отключали энергию от системы управления и истребители попадали вниз.
− Надо их забрать. − сказала Иммара и крыльвы пронеслись за упавшими машинами. Они выбрали те, которые пострадали меньше всех и вошли внутрь. Особо придумывать ничего не пришлось. Как и в прошлый раз программы машин были стерты и на их место были вставлены блоки управления четырех друзей. Четыре зверя ожили и пройдя по городу добрались до двух других упавших машин.
Программы в них так же были стерты и Хингрис с Иммарой взяли на себя управление еще двумя машинами.
Появились боевые машины людей. На улицу, где находились шесть машин-зверей, выкатили танки и двинулись в атаку на десектов.
− По моему, нам пора уносить ноги. − Сказала Иммара и четыре зверя понеслись вдоль улицы. Они завернули за угол и пробежали несколько сотен метров.
− Стой, Иммара! − Закричал Хингрис и она остановилась.
− Что такое? − Спросила она.
Хингрис прошел вперед, положил машину на землю и выскочив из нее подоешл к мальчишке лежавшему посреди улицы. Тот держался за свою ногу и в ужасе смотрел на зверей.
К Хингрису подошла Иммара.
− Нашел бедного испуганного зверька? − Спросила Иммара.
− Помогла бы лучше. − Ответил Хингрис, помог пацану подняться и провел его в сторону. − Изивини, друг, но нам надо бежать отсюда.
− Вы десекты? − Спросил мальчишка.
− Нет. − Ответил Хингрис. − Мы захватили эти машины десектов, но этого еще никто не знает.
− Идем, Хин! − Крикнула Иммара.
Они оба вскочили в машины и помчались дальше. Позади уже громыхали танки. Они по какой-то своей причине не открывали огонь.
Звери помчались дальше по улицам, стараясь не находиться на одной прямой с танками. Через несколько минут танки появились и впереди. Шесть зверей повернули в узкий проулок и пошли гуськом вдоль него.
Какой-то человек сидевший в машине увидел зверей и хотел выскочить. Первый зверь уже был рядом.
Иммара остановилась перед машиной.
− Ну, давай, беги куда нибудь. − произнесла она. Человек выскочил из машины и прикрывая руками голову побежал вдоль улицы.
Иммара переступила через машину и двинулась вперед. Она шла быстрее чем бежал человек и быстро его догнала. Тот в какой-то момент споткнулся и упал перед ней.
− Тебе трудно в подъезд забежать? − Прорычала Иммара. Человек поднялся, посмотрел на нее и кинулся к ближайшему подъезду, решив что там он скорее скроется от зверей.
Иммара прошла вперед и вышла на новую улицу. Позади были ее друзья, с двух сторон на улице зверей уже ждали танки и другого выхода не было, не считая возможности взлета.
− Куда пойдем? − Спросила Иммара.
− А почему бы нам не взлететь? − Спросила Мерра.
− Три машины не смогут лететь. − Ответил Хингрис.
Они переговаривались по радио. Все шесть машин оказались на улице между двух групп танков.
− Почему они не стреляют? − спросил Ррниу.
− Потому что вокруг дома, в которых живут люди. − Ответил Хингрис. − Мы можем просто лечь и ждать.
− Чего? − Спросила Иммара.
− Иммара, ты же знаешь, что нам нужны эти машины целыми. Сбежать мы всегда сумеем, а устраивать войну на улице мы не будем.
− Почему?
− Потому что я так сказал. Мерра, Ррниу, что вы скажете?
− Хингрис прав, Иммара. − Сказала Мерра.
− Да. − Подтвердил Ррниу.
− Хорошо. Мы ждем. Только, я не знаю чего мы ждем.
− Того момента, когда они поймут, что мы не стреляем. − Ответил Хингрис.
Противостояние продолжалось около получаса. Шесть машин лежало посреди улицы, окруженные танками. Послышался шум и в небе появились новые истребители.
− Вот дьявол! − Воскликнула Иммара.
− Спокойно, Иммара. − Сказал Хингрис. − Глянь как следует. Это астеки.
− Какая разница?
− Они не сделали еще ни одного выстрела.
Истребители прошли над городом, развернулись и пошли на посадку вдоль улицы, на которой находились шесть машин десектов, окруженных танками.
Через несколько минут позади танков появились астеки. Они явно были другими, чем раньше. Их машины после трансформации больше напоминали каких-то рогатых козлов.
− Вот умора! − Воскликнула Иммара.
− Убирайтесь из города, поганые десекты! − Ворвался голос на радиоволне.
− Интересно, как вы себе это представляете, козлы? − спросила Иммара. − Вы стоите у нас на дороге.
− Улетайте!
− Спасибо за предложение, но у меня болят крылья.
− Ты что, комиксов начитался? − Послышался голос астека.
− Скажи мне, чем отличается астек от десекта? − Спросила Иммара.
− На заговаривай мне зубы! Убирайтесь, пока не получили по мозгам!
− Ты будешь стрелять, когда вокруг полно людей? − Спросила Иммара.
− Вы трусы и вы всегда прикрываетесь людьми!
− Да, я трус. Я прикрываюсь людьми. В нас находятся четверо заложников. И если вы нас не выпустите из города, они умрут.
− Я уже сказал, что вы можете убираться.
− А я уже сказала, что у меня повреждены крылья. Вы проводите нас через города и мы уйдем по земле. Мы пойдем на запад.
− Там море. − Произнес астек.
− Вот и прекрасно. Я как раз хотела искупаться.
− Вы выпустите людей здесь, а мы дадим слово, что вас никто не тронет. − Сказал астек.
− Слово? − Усмехнулась Иммара. − Для меня ваше слово ничего не стоит.
− Астеки никогда не обманывают. − Сказал голос.
− Я непонятно сказала?
− Кто ты?! − Прозвучал резкий голос. − Я знаю, что мне отвечает не десект!
− Неужели? − Спросила Иммара. − Тогда, чего вы все так переполошились? Если я не десект, вам незачем на меня набрасываться.
− Ты зря помогаешь этим зверям. − Произнесл голос.
− Мы выйдем из города или нет? − Спросила Иммара.
− Выйдете. − Ответил астек.
Улица была очищена и вскоре шесть машин десектов прошлись вдоль улицы. Иммара встала, когда перед ней на дорогу выскочил какой-то человек и начал чем-то размахивать и кричать.
Астек, шедший впереди развернулся, подхватил лапой человека и встав на задние лапы закинул его на крышу дома.
Процессия двинулась дальше и вскоре оказалась на берегу моря. Иммара пошла в воду и ее друзья двинулись за ней. Они скрылись под водой, преобразовали свои машины и двинулись под поверхностью как подводные лодки.
− Эти астеки летят над нами. − Сказал Хингрис.
− Может, врезать им, пару раз? − Спросила Иммара.
− Думаю, им это будет полезно. − Ответил Хингрис.
Две машины набрали скорость и вылетев из воды направились вверх. Астеки не заставили себя ждать. В ту же минуту они открыли огонь. Две машины десектов увернулись от управляемых снарядов и пройдя круг пошли на астеков. Они набирали скорость и шли быстрее и быстрее.
Когда застеки сообразили в чем дело, они уже ничего не могли сделать. Два десекта протаранили астеков и в воду полетели лишь осколки машин.
− Прекрасно. − Сказала Иммара. − Теперь они будут знать что значит летать за нами.
− Только они не поняли кто мы. − Сказал Хингрис.
− Поняли они или нет, мы можем подняться со дна и взлететь.
Четыре машины вылетели из воды и теперь спокойно пошли к острову, который выбрали для себя.
Машины приземлились на острове и крыльвы занялись их полным изучением. Они прошли сквозь всю структуру компьютерной системы, обследовали каждую деталь, каждый винт и занялись изменением конструкции.
Срастался металл, перестраивалась структура поверхности машин. Энергоустановка была изменена и через некоторое время на месте топливных генераторов появился термоядерный реактор с биополевым управлением. Переделка ракетного ускорителя привела к возможности взлета в космос. Корпус изменил свою окраску с белесосерого на отражающий металл. На место двух орудий были установлены мощные лазеры.
Машины изменили свой облик и теперь напоминали крыльвов из-за неполностью убранных крыльев. От знака десектов так же ничего не осталось и на его месте красовался настоящий рисунок крыльва, сделанный в помощью уголковых отражателей, отчего знак буквально светился, если на него попадал свет от наблюдателя.
Четыре крыльва взлетели в воздух и провели первые испытательные полеты. Они разорвали воздух своим ревом и прошлись над морем с десятикратным превышением скорости звука.
Разогнавшись четыре машины вышли в космос и облетев Эрф два раза вернулись на свой остров.
− Осталось только установить сверхдрайв и мы сможем лететь куда угодно. − Сказал Хингрис.
− А как на счет клирнака? − Спросила Иммара.
− Ты знаешь как сделать клирнак?! − Удивился Хингрис.
− Нет. Я этого не знаю. − Ответила Иммара. − Я думала, ты знаешь.
− Что это за клирнак? − Спросила Мерра.
− Это двигатель для корабля, с помощью которого можно перемещаться в космосе.
− А сверхдрайв?
− Тоже, но сверхдрайв медленнее клирнака.
− Мы можем сделать какой-нибудь из них? − Спросил Хингрис.
− Я знаю как сделать сверхдрайв, но у нас нет энергии для этого. Есть и другой способ, но он требует высокой технологии.
− Да. С высокой технологией у нас большие проблемы. − Сказал Хингрис, глядя на четыре блестящих машины.
− На эти машины у нас ушло меньше сил, чем нужно для создания сверхдрайва. − Сказала Иммара. − Это особые кремниевые пластины.
− А как насчет Роммеля? − Спросил Хингрис.
− То же самое, Хин.
− Ты говорила, что Роммель это живая форма. Может, посадить его где нибудь?
− Это можно. Но ждать придется неизвестно сколько. − Сказала Иммара.
− Лучше посадить и ждать неизвестно сколько, чем ничего не делать. − Ответил Хингрис.
− Хорошо, Хин. Я сделаю это. Только, где нибудь подальше. Так что бы их никто не нашел. Тем более, что Роммелю нужна только скала.
Иммара умчалась куда-то и вернулась через несколько секунд. Она мысленно передала точные координаты где оставила участок зараженный каменными бактериями Роммеля.
− Они очень медленно размножаются. − Сказала Иммара. − Надо ждать лет сто, не меньше.
− Ну, если мы спим по сорок лет, это не так много. − Сказала Мерра.
− Мы можем и сто лет проспать. − Ответила Иммара. − Но, лучше все же попробовать что-то сделать. Сейчас у нас довольно большая энергия и нам не стоит ее растрачивать. И когда мы не спим, она растет быстрее.
− Кто-то сюда летит. − Сказал Хингрис.
Четверка мгновенно оказалась в машинах и через минуту они поднялись в воздух. Рядом оказалось шесть десектов, которые открыли огонь без всякого предупреждения.
− Глянь, Хин, что к нам летит! − Воскликнула Иммара. − Поджарим этот горох!
Восемь лазерных лучей в несколько секунд раскрошили ракеты выпущенные десектами.
− Кто это такие? − Послышался голос какого-то десекта.
− Похоже, это новые машины астеков. Вот черт! Мы влипли!
− Ох-ох-ох, как влипли! − Передала Иммара. − Ну, сыграем в перегонки?
От десектов вновь понеслись ракеты и они тут же были сбиты лазерами.
− Что это у вас за странный репертуар? Все время одно и то же.
Четверка села на хвост удиравшим десектам. Те передали куда-то сообщение о новых машинах астеков и об их лазерной противоракетной системе.
− Ну что, допрыгались? − Передала Иммара.
− Чего привязались?! − Послышался голос десекта.
− Мне хочется поиграть в кошки мышки. Ты будешь мышкой. Я догоню и съем тебя.
− Вот дьявол! Они не отстают! − Кричал другой голос. − Включаем сверхускоритель!
Десекты рванулись вперед и двинулись в стратосферу. Четыре крыльва спокойно шли вслед почти не напрягаясь.
− Вот глупые! − передала Иммара, когда вся группа неслась со скоростью нескольких километров в секунду. − Вам от нас не уйти.
− Летим в город! − Передал какой-то десект.
− А вот это вы зря. − Ввязался в разговор Хингрис. − Иммара, пора заканчивать с ними.
− Ну что же, испытаем свое новое оружие. − Ответила Иммара.
Два луча скрестились на машине десекта и прожгли дыру в корпусе и из нее рванулось пламя от загоревшегося топлива. Два луча Хингриса точно так же попали в другую машину. Ррниу и Мерра подожгли еще две, а Иммара и Хингрис перешли к пятой и шестой.
Шесть десектов последовательно взорвались в воздухе.
− Пора возвращаться. − Сказала Иммара.
− Вы нарушили договор! − Послышался голос по радио. − Вы поганые астеки, мы убьем вас всех и всех людишек на этой поганой планете!
− Да. − Передала Иммара. − Мы убьем вас всех, поганые астеки и поганые десекты. И всех поганых людишек мы тоже убьем! Я для начала мы устроим охоту на летающих козлов! Ну, где вы там?! Вылезайте!
Четыре машины крыльвов поднялись на орбиту и разошлись в разные стороны, что бы наблюдать за полетами над планетой.
− Я вижу их, Иммара. − Передал Хингрис. − А-07-80.
− Идем вниз. − Ответила Иммара.
− Иммара, одно условие. − Передал Хингрис на ренсийском. − Мы только отвечаем на огонь. Охота на хищников.
− Согласна. − Ответила Иммара.
Четыре машины сошли с орбиты и последовательно опустились вниз, направляясь к группе истребителей летевших к месту последней радиопередачи Иммары.
− Эй, козлики! − передала Иммара, оказываясь над машинами десектов.
Их было восемнадцать.
Не прошло и полминуты, как от десектов понеслись ракеты. Они одновременно выпустили их по Иммаре. Иммара сбила лазерами несколько штук и на ускорении ушла от других ракет, заводя их на истребители десектов.
Те включили системы самоуничтожения своих собственных ракет.
− Красота! − Передала Иммара. − Хин, что мне с ними делать?
− Подрежь им крылышки, Иммара. − Ответил Хингрис.
Два луча прошлись по головной машине десектов и тот потеряв крылья рухнул вниз.
− О, дьявол! Что это за оружие! − Послышались вопли десектов.
− Тим, тим, салабим! − Передала Иммара. − Эй дружок, хочешь знать что за оружие? Показываю специально для тебя!
Еще один десект оказался без крыла и штопором понесся вниз. Оставшиеся начали отбиваться ракетами, но все было тщетно.
− Хотите еще один подарочек? − Спросила Иммара, смеясь. − Ловите!
Огненный энергосгусток пронесся к десектам, прошил семь машин и те сложив свои крылья умчались к земле, навстречу своей гибели.
− Что скажете, поганые десекты?! − Зарычала Иммара. − Может, вы забыли Иммару?! Ваш хозяин не понял с кем связался?!
Иммара активировала часть своей массы и вокруг ее истребителя появилось огненное сияние. Он входил в ночь.
− Итак, ребята, каков счет? Кажется, двадцать один − ноль в мою пользу! Держите еще подарок!
Сияние слетело с истребителя Иммары и рванулось к десектам. Тем бросились врассыпную, но в небе уже был прочерчен оранжевый зигзаг.
И девять машин рухнуло вниз.
− Похоже, ты нам ничего не оставила, Иммара. − передал Хингрис.
− Ты помнишь место, откуда вылетели эти голубки, Хин? − Спросила Иммара.
− Конечно. А-06-81.
− Идем туда. − Сказала Иммара. − Мерра, Ррниу, летим к точке А-06-81.
− Да, Иммара. − Ответила Мерра.
Прошло около получаса. Четыре истребителя прошли к назначенной точке.
− Глянь, Иммара, сколько их здесь! − Воскликнул Хингрис. − Похоже, мы растревожили целый улей!
− Ну-ну. − Проговорила Иммара. − На ловца и зверь бежит. Ребята, включайте реверс. А я займусь фейерверком.
− Что ты задумала, Иммара? − Спросила Мерра.
− Знаешь, как надо травить мух? − Спросила Иммара. − Вот так. −
Энергосфера Иммары унеслась вниз и оказалась в самой гуще истребителей десектов. Через мгновение в центре кучи появилась яркая вспышка термоядерного взрыва, а Иммара вернулась в свой истребитель.
Отражатели машин крыльвов легко справились с электромагнитным импульсом взрыва, а десекты посыпались вниз как горох.
− Ха! − Воскликнула Иммара. − Потрясающий эффект! Эге-гей! Глупые десекты, отзовись, есть кто живой?
− Жди, Иммара, так они тебе и отзовутся. − Сказал Хингрис. − Лучше посмотри, что это к нам летит из космоса?
− Похоже, на какую-то ракету. − Сказала Иммара. − Давайте ка, улетим отсюда. Она похожа на крысу.
− Что еще за крысу? − Спросила Мерра.
− Это такое мелкое вредное животное. Когда совсем нечего есть, его можно и съесть.
Крыльвы улетели с места, где произошла расправа над десектами и направились на орбиту.
'Крыса' ушла почти в эпицентр взрыва и через несколько минут там появилась новая вспышка ядерного взрыва.
− Кто это такой умный? − Спросила Иммара. − Зачем-то взорвали атомную бомбу там, где уже никого нет.
− Наверно, это астеки. − Сказал Хингрис.
− У них даже не хватило ума послать термоядерный заряд.
− Куда летим? − Спросила Мерра.
− На отдых. − Ответила Иммара.
− Может, проверим, нет ли где еще гнезда десектов? − Спросил Хингрис.
− Ты думаешь, они теперь высунутся? Брось, Хин. Они только говорить храбрые, а сейчас вообще молчат.
− Ладно. − Ответил Хингрис. − Только, куда нам лететь?
− Сначала спустимся вниз, а там посмотрим. − Ответила Иммара.
Крыльвы сошли с орбиты и пролетев один материк двинулись над островами. Они пролетели разрушенный Ле-Морран и двигались дальше, ища подходящий остров.
− Гром, я их обнаружил. − Послышался голос по радио.
− Кто это такой умный? − Спросила Иммара.
− Веди их, Ветер. − Ответил другой голос, словно не слыша слов Иммары.
− Да, сейчас. − Передала Иммара.
− Да кто там балуется на нашей волне?! − Послышался голос Грома.
− Удивительно глупый народ. − Произнесла Иммара. − Хин, ты видел когда-нибудь подобную глупость?
− Нет, не видел. − Ответил Хингрис.
− Это пришельцы, Гром. − Передал Ветер.
− Вот дьявол! Переходи на другую волну, Ветер.
− Да-да, переходи, Ветер. − Передала Иммара.
− Они подо мной. − Передал Ветер, сместив волну своего передатчика. − Идут курсом на югозапад.
− Поднимаем секретную базу. − передал Гром.
'Хин, давай, нырнем.' − Сказала Иммара. − 'Мерра, Ррниу..' − Позвала она.
'Хорошо. Ныряем и плывем куда нибудь.' − Ответил Хингрис.
Четыре истребителя отключили двигатели и понеслись вниз.
− Гром, они пошли к воде. − Передал Ветер.
− Следи за ними, Ветер. − Ответил Гром.
'Мы уже встречали этого Грома.' − Сказала Иммара.
'Похоже на то.' − Ответил Хингрис.
'Есть какие-нибудь предложения?' − Спросила Иммара.
'Мы можем спрятать машины и вылететь куда-нибудь.' − Сказал Хингрис. − 'Можем наведаться к астекам на базу.'
'А как будем прятать? Этот шустряк все видит сверху.'
'Поднимем ил со дна, взбаламутим воду и уйдем изменив окраску.'
'Прекрасная идея.' − Сказала Иммара.
Все было сделано по словам Хингриса. Машины опустились на дно, подняли бурю, которая подняла ил со дна на площади диаметром около полукилометра и после этого четыре машины медленно выплыли подделавшись под окраску дна и проплыв несколько десятков километров вошли в подводную пещеру, которую нашла Иммара.
Крыльвы вылетели из машин и в несколько секунд прошли десятки километров и оказались на небольшом острове.
− Ищи их Ветер. − Слышался голос по радио. − Не могли они так просто скрыться.
− Я обшарил все дно, Гром. Их нигде нет. − Ответил Ветер.
Иммара, Хингрис, Мерра и Ррниу улеглись в лесу и спокойно заснули, решив установить вокруг систему сигнализации.
Она сработала на следующий день. Кто-то оборвал тонкую паутину вещества лайинты и Иммара мгновенно проснулась. Она подняла своих друзей и те с некоторым удивлением смотрели на зверя вышедшего на поляну, где они спали. Это был зверь астека, но он был не больше лошади по размеру.
− Я вас не трону. − Сказал зверь на тейнарском.
− Ты кто? Ребенок астеков? − Спросила Иммара.
Послышался смех.
− Нет. Я не ребенок. Я разведчик, поэтому такой маленький. Меня зовут Ветер.
− Так ты искал нас? − Спросила Иммара.
− Нет. Я искал машины пришельцев. Они хотят убить всех людей. Вы живете на этом острове?
− Нет. Мы здесь совсем недавно. − Ответила Иммара. − Ну и как, ты нашел машины пришельцев?
− Нет. Они здорово замаскировались где-то на дне моря. Если хотите, мы можем вас подбросить к вашему дому. Здесь находиться небезопасно. Эти пришельцы где-то рядом.
− А где сейчас Гром? − Спросила Иммара.
− Вы его знаете? − Удивился астек.
− Да. Встречались один раз.
− Он сейчас здесь недалеко, с группой астеков обыскивает дно. А я летал вокруг и увидел вас сверху.
− Мы можем встретиться с ним? − спросила Иммара.
− Да, конечно. Я вызову его и он прилетит.
Ветер включил радиопередачу и объяснил что нашел четырех людей на острове. Гром ответил ему и передал что прилетит через пять минут.
− А вы как здесь оказались? − спросил Ветер у людей.
− Нас ветром занесло. − Сказала Иммара и Ветер рассмеялся.
− Где это ты научился смеяться? − Спросила Иммара.
− У людей. − ответил Ветер. − На нашей базе работает много людей. У меня есть много друзей среди них. Если хотите, мы можем вам показать нашу базу.
− Это было бы интересно. − Сказала Иммара. − Только, нам могут не разрешить.
− Кто?
− Гром, например. Он твой командир?
− Да. Гром командир всех астеков.
− Всех? − удивилась Иммара. − И много вас?
− Сейчас на Эрфе восемдесят четыре.
− А сколько десектов?
− Возможно, что уже ни одного. Все что остались попрятались. А было около сотни.
− Значит, вы их разбили? − Спросила Иммара.
− Не мы, а те самые пришельцы. Они объявили что убьют всех. И десектов и астеков и людей. Они вчетвером разделались со всеми десектами.
'Иммара, у меня идея.' − Передал Хингрис.
'Какая?'
'Поднимем сейчас наши истребители.'
'Хорошо. Поднимаем, а ты по дороге объяснишь.'
− А почему тогда они спрятались? − спросила Иммара, продолжая разговор с Ветром.
− Они, наверно, ушли на свою базу, чтобы заправиться и подзарядиться. − Сказал Ветер.
А в этот момент четыре машины вышли из пещеры и начали набор скорости, двигаясь к поверхности воды.
− Вы их разобьете? − Спросила Иммара.
− Мы должны это сделать. А иначе, всем придет конец.
Машины крыльвов вышли из воды и начали подъем в воздухе.
− Гром, я засек их! − Послышался голос по радио. − Они в сотне километров от нас, только что взлетели из-под воды!
− Не упускай их из виду, Молния! − Ответил Гром.
'Направляем их сюда.' − Сказал Хингрис.
Истребители изменили свой курс. Ветер молча смотрел вверх.
− Гром, они направились к острову, где находятся люди! − Передал Молния.
Скорость крыльвов достигла звуковой и нарастала. Им требовалось всего три минуты чтобы долететь до острова.
Над островом прошлись истребители астеков и через минуту рядом появилось четыре зверя.
− Вам надо садиться в машины. − Сказал Ветер. − Сюда летят пришельцы!
Четверка почти ничего не говорила. Каждый прошел к астекам, забрался внутрь и был встречен там человеком, сидевшим за управлением.
− Садитесь быстрее. − Сказал Иммаре человек и она села в кресло рядом с ним. − Взлетаем!
Ускорение вжало всех четверых в кресла и машины поднялись в воздух.
− Гром, мы уходим с острова. − Сказал человек, и повернулся к Иммаре. − Меня зовут Герт. − Сказал он.
− Меня Иммара. − Ответила Иммара.
− Иммара? − Удивился он.
− А что удивительного? − Спросила она.
− Да нет. Так. Одно совпадение. Мы не можем сейчас говорить. Нам, скорее всего придется принять бой.
− Ладно. Помолчим. − Ответила Иммара.
'Хин, ты так ничего и не объяснил.' − Сказала Иммара.
'Уже все сделано. Нам осталось лишь увести свои машины в космос.' − ответил Хин.
Крыльвы включили ускорение и двинулись в космос.
− Гром, они изменили курс, поднимаются вверх, похоже летят в космос. − Передал Молния.
− Всем разойтись! Они, наверняка сбросят ядерный заряд! − Передал Гром.
Шли минуты. Крыльвы вышли на орбиту и ушли от места где находились астеки.
− Они пошли куда-то в другое место, Гром. − Передал Молния. − Ничего не понимаю. Прошли словно нас не заметили.
− Они могли выбрать себе другую цель. − Передал Гром. − Всем быть готовыми к отражению атаки. Герт, уходи со своей группой на базу.
− Да, Гром. − Передал Герт и развернув машину повел ее к материку. Вновь появилось ускорение и машина набрала скорость.
Иммара только смотрела вперед и мысленно провожала полет своей машины.
− Эта машина и есть астек? − Спросила Иммара.
− Нет. Это машина похожая на астека, но полностью управляется мною. − Ответил Герт. − В ней только небольшая часть от астеков.
− Наверно, нет главной управляющей системы? − Спросила Иммара.
− Вы знаете устройство астеков? − Удивился Герт.
− Нет, но я примерно могу его себе представить. Без главного компьютера астек не астек.
− Да. Но самое главное это программа. Все поведение машины зависит от программы.
− Они одинаковы у всех астеков?
− Нет. У них одинаково только ядро программы. А все остальное появляется в процессе обучения. Подобно обучению ребенка. Только астек в самом начале ведет себя не как ребенок, а как машина. Он выполняет приказы.
− А откуда они появились? − Спросила Иммара.
− Вы не знаете? − Удивился Герт. − Они с планеты Крэгс. Отсюда примерно двадцать световых лет. Там целая цивилизация машин. Мой отец был на Крэгсе и рассказывал, что там все из металла. Астеки и десекты произошли оттуда. Десекты это преступники. Они объединены под командованием Хозяина и постоянно пытаются захватить Крэгс. Они пытались захватить и Эрф. Вы знаете. Была война. Десекты уничтожили почти всю нашу цивилизацию.
− Значит, пришельцы сделали не такое уж плохое дело. − Сказала Иммара.
− Они нисколько не думали ни о людях ни о ком еще. Десекты просто попались им первыми, вот они их и уничтожили. А теперь они начнут уничтожать нас.
− А если не начнут?
− Тогда мы будем счастливы.
Впереди появился материк и истребитель несколько изменил курс. Герт переговорил со своими друзьями.
− Вас нашел Ветер? − спросил Герт.
− Да. − Ответила Иммара. − Мы проснулись, а он стоит рядом и смотрит на нас.
− Вы, наверно, испугались?
− Нет. Мы уже встречали астеков. Мы решили что он ребенок.
Герт рассмеялся.
− Он разведчик и такой маленький, что бы быть незаметным.
− Он объяснил нам это.
Иммара старалась больше расспрашивать о астеках и их истории и Герт рассказывал с удовольствием знатока. Машина оказалась в горах и вскоре приземлилась.
Открылся вход и она вошла внутрь. Позади двигались еще четыре машины, одной из которых был Ветер.
В это время четыре крыльва на орбите завершали первый виток полета над планетой.
Иммара, Хингрис, Мерра и Ррниу оказались вместе. Герт со своими товарищами отправился ставить машины в ангар и четверка пришельцев оказалась наедине с Ветром.
− Ты покажешь нам все? − Спросила его Иммара.
− Да. − Ответил он. − Идите за мной.
Ветер провел четверку по базе. Показал производственные помещения, ремонтную базу, зарядную станцию, жилые помещения для людей. Там все было почти как на курорте. Был огромный бассейн с имитацией неба и растительностью по краям. Ветер познакомил четверку со своими друзьями. С людьми и с астеками и продолжил свою экскурсию.
Они оказались на энергостанции.
− Это сердце нашей базы. Главная энергостанция. − Сказал он. − Это термоядерный реактор. В нем вырабатывается энергия подобная энергии звезд. Вы знаете физику?
− Знаем. − Ответила Иммара. − Дейтерий плюс тририй. Бабах!
− Вы, наверно, учились в высшей школе? − Спросил Ветер.
− Да. Но это не совсем те школы, в которых учатся все люди. Меня в основном учила моя мать.
− Понятно. А вот и еще кое что. Это главный мозг нашей станции. − Сказал Ветер, входя в другой зал. В нем находилось несколько астеков и несколько человек.
Люди сидели за терминалами компьютеров, а астеки лежали в виде зверей и были подключены к каким-то блокам с помощью кабелей.
− Мы используем прямую связь с компьютером по электрическим цепям. − Сказал Ветер. − А люди работают через терминалы.
− И кто лучше работает? − Спросила Иммара.
− Лучше всего получается когда человек в паре с астеком. У людей хорошо получается одно, а у астека другое. Все из-за разницы внутреннего устройства.
− Да. Человека довольно сложно раскрутить на части. − Сказала Иммара. − Ваш главный компьютер это главный астек? − Спросила Иммара.
− Нет. Главный компьютер имеет жесткую программу. Его цель выполнение задач, хранение и поиск информации. Хотите посмотреть?
− Да. − Ответила Иммара. − Люблю побаловаться с компьютером.
− Ты умеешь работать с компьютером? − Спросил астек.
− Но не с таким как ваш.
− У нас терминалы для людей со стандартной системой.
− Я работала на компьютере с нестандартной системой. Но, научиться, наверно, не сложно?
− Да. Если ты уже работала где-то.
Ветер подвел четверку к одному из терминалов, лег рядом и подключил свой кабель к гнезду рядом. Иммара села за терминал и Ветер начал объяснять что и как делать. Через несколько минут на экране пробежала информация о командах и Иммара легко ввела несколько из них, запустив программы поиска информации.
Появились запросы и Иммара ввела то что хотела.
'Война лисийцев и денарцев. Момент времени постройки первых самолетов.' − Написала она.
− Ну и задачку ты ему задала! − Проговорил Ветер.
− Справится?
− Справится. Смотри. − Ответил Ветер и на экране появилась информация об этой войне.
В основном все было известно. К известной информации добавились некоторые данные по действиям астеков и десектов. Уничтожение завода Иммары Ренской и Хингриса Данна приписывалось десектам. Это стало решающим моментом в войне и она была проиграна денарцами.
Иммара вышла из справки и оказалась в режиме ввода данных для поиска.
− А если так? − Спросила она и ввела новые данные.
'Секретреное соглашение Правительства ОС от 1244 года за номером 121.' − Ввела она.
'Информация отсутствует.' − Появилась надпись через полминуты.
− А что это за соглашение? − Спросил Ветер.
− Я посмотрела только все ли есть в вашем компьютере. − Ответила Иммара. − Такой информации нет.
− Астеки не занимались военной разведкой подобного рода. − Сказал Ветер. − Ты историк?
− Нет. Я только интересуюсь некоторыми фактами. Возьмем, например, такой факт.
Иммара ввела время несколько дней назад, название города и упоминание о встрече астеков с десектами.
Ветер несколько мгновений молчал.
− Так это же.. − Заговорил он. − Нет, этого не может быть.
− Чего не может быть? − Спросила Иммара.
− Смотри. − сказал он. На экране появились данные о встрече, а затем послышалась запись переговоров астека и десекта. − Это говорит не десект, а пришелец. − Сказал он. − Но это десект, а не пришелец.
− А может, это пришелец, а не десект? − Спросила Иммара.
− Как? − переспросил Ветер. − Вот люди. Что за логика? Это машина десекта, значит, десект. И пришельцы не так выглядят.
Иммара ввела новые данные для поиска.
'1244-й год. Встреча десектов на базе астеков.'
− Но.. Но.. Но откуда! − Воскликнул Ветер.
− Вот люди. Что за логика! − проговорила Иммара.
'1245-й год. Дата 17.33. Бой астеков и десектов.' − Ввела она.
− Боже мой! Это все данные о пришельцах! − Воскликнул Ветер.
'1244-1245-й. Завод в ОС около Ле-Фореста. Данные об обороне.' − Ввела Иммара.
'1283-й год. Денарская колония. Дата 07.13. Военные действия между денарцани и лисийцами.' − Продолжала ввод Иммара.
'1244-й год. Данные о детективном агенстве Ренсиана.'
'1244-й 23.09. Обстрел агенства Ренсиана.'
− Как ты все это вычислила? − Удивляясь спросил Ветер.
− Смотри дальше. − Ответила Иммара. Она вышла из режима справки и передала команду компьютеру.
'Выводить текущие данные наблюдения за пришельцами в космосе.' − ввела она.
Появилась картинка траектории движения пришельцев.
'Задействовать все возможные системы связи. Передавать текущие сообщения пришельцев.' − Ввела Иммара.
'Сообщений нет.' − Появилась надпись.
− Ты ничего не понял, Ветер? − Спросила Иммара.
− Нет. Я не могу понять, как человек может быть одновременно еще и пришельцем и десектом.
− Могу добавить что пришелец может быть человеком. − Сказала Иммара.
− А.. Так ты считаешь что они?.. Хотя, если они меняли свой вид в 1244-м..
− А теперь остается распространить изменение вида на машины. − Сказала Иммара.
− Вот это номер! − Воскликнул Ветер. − Ты просто гений!
− Ты это скажи Грому. − Сказала Иммара. − И можешь сообщить ему, что пришельцы не собираются уничтожать астеков и людей.
− Почему ты так решила? − Спросил Ветер.
− Потому что ты мне понравился. − Ответила Иммара. − Привел сюда, все показал, рассказал. Ну, просто грех уничтожать все это. − Иммара развела руками вокруг.
− Я ничего не понимаю. − Сказал Ветер.
'Грех уничтожать все это.' − Появилась надпись на экране с комментарием что сообщение пришло от пришельца.
Ветер посмотрел в экран и замолчал.
− Иммара, Хингрис, Ррниу, Мерра. − Сказала Иммара, показывая на себя и своих друзей.
Иммара вскочила со своего места и выскочив на середину зала переменилась, превращаясь в крыльва.
− Встреча закончена. − Прорычала Иммара и каждый кто в этот момент не видел ее обернулся. Хингрис, Мерра и Ррниу прошли к Иммаре и все четверо просто исчезли из зала уносясь в космос к своим машинам.
− Летим вниз. − Передала Иммара.
Четыре машины помчались к планете и пролетев еще около тысячи километров оказались над каким-то городом. Они развернулись, зашли на посадку, приземлились на центральной площади города и залегли.
Через несколько минут на площади появились военные, а затем рядом приземлились астеки.
− Что будем делать с логикой? − Спросила Иммара, выходя на радиоволну астеков.
− Ты пытаешься нас обмануть. − Сказал один из зверей, стоявших рядом.
− Да. У тебя сейчас пушка отвалится. − Сказала Иммара и невидимая молния прошлась через астека. С него посыпались детали и вместе с ними на мостовую рухнула пушка. − Растяпа! − Засмеялась Иммара. − Странно только почему вы говорите что я пытаюсь вас обмануть, когда я это уже сделала и не один раз. Хотите фокус?
Четыре зверя прыгнули вверх, запустили двигатели и ушли на десятикратном ускорении. Прошло около полуминуты и над городом появились четыре вспышки взрывов, разнесших четыре машины крыльвов в клочья.
Астеки все еще смотрели вверх, когда на площади появилось четыре человека.
− Что это вы там увидели? − Спросила Иммара, держа в руках радиопередатчик.
Астеки повернулись к четверке.
− Что все это значит? − Спросил один из них.
− Вы уже не верите своим глазам? − Спросила Иммара. − Это называется самоуничтожение оружия, которым были уничтожены десекты.
− Но зачем?! − Воскликнул голос.
− Что зачем? − Спросила Иммара.
− Зачем вы уничтожили свои машины?
− Чтобы вы не говорили, что мы пытаемся вас обмануть. − Ответила Иммара. − Мы уже не в первый раз делаем вашу работу, а вы все говорите, что мы пытаемся вас обмануть.
− Но вы убили столько людей!
− Вы убили больше. − ответила Иммара. − И сделали это своим бездействием. Вы были здесь все это время и во что превратилась планета? На нее страшно стало смотреть! Вы только говорите, что помогаете людям, а в действительности вы им мешаете. Они думают, что вы их защитите, а никакой защиты нет. Нет! Мы убили столько людей. И мы убили столько десектов. А они все ваши братья. Так кого вам жалко убивать?
− Вы устроили бойню в Денарии.
− Неужели? По моему, они там убивали друг друга сами. Я видела все данные. После этой так называемой бойни они там все перетрусили, через неделю подписали мирный договор друг с другом и еще несколько лет ждали нападения ужасного дракона. А не будь меня, они бы все эти годы убивали друг друга и убили бы в сто раз больше.
− Вам все равно придется убраться с Эрфа. − Сказал железный зверь.
− Считайте, что нас здесь уже нет. − Ответила Иммара и вся четверка исчезла. Они перелетели на крышу одного из домов и сели вчетвером под небольшим навесом.
− Где они?! − Послышался голос зверя.
− Они используют какую-то маскировку, блокируйте площадь! − слышался новый голос.
− Если они умеют летать, то мы их не поймаем. − Проговорил кто-то еще.
− Ловите свою тень, ребята. − Произнесла Иммара по радио. Она в этот момент двигалась с огромной скоростью вокруг и зверь, слышавший ее слова, поворачивал голову вслед источнику.
− Не ищите источник сигнала. Это радиоголографический эффект. − Прозвучал голос Грома.
− Сыграем, Гром? − Спросила Иммара и в одно мгновение перелетела в машину астека.
− Черт! Я парализован! − Воскликнул Гром.
− Гром, Гром, что произошло?! − Закричал человек, сидевший в нем.
− Это только игра. − Сказала Иммара за его спиной.
Человек обернулся, но никого не увидел.
− Инфоэнергия всесильна. − Сказала Иммара и переключила на себя все управление машиной Грома. − Трансформация и взлет. − Произнесла она. − Что скажешь, Гром?
− Что ты со мной сделала?! − Взревел его голос.
− Гром, отключи все системы! − Закричал человек.
− Может, ты сам это сделаешь? − Спросила Иммара. − Он не может ничего отключить, потому что всем управляю я.
Человек попытался встать, но его тут же вдавила в кресло сила ускорения и через мгновение на нем появились ремни, которые связали его руки и ноги, привязывая к креслу.
− Один ученый астек по имени Ветер сказал что я гений. − Сказала Иммара.
− Ты дьявол! − Проговорил человек, сидя в кресле. Иммара села рядом с ним в другое кресло. Человек повернулся к ней с желанием уничтожить.
− Я не дьявол, а всего лишь обыкновенный дракон. − Сказала Иммара. − Слышишь, Гром? Ты ведь не веришь в сказки?
− Что тебе нужно? − Прозвучал голос Грома.
− О! Это уже деловой разговор. − Произнесла Иммара. − Для начала мне нужно что бы кое-кто, не будем говорить кто, хотя это твой пилот, так вот, мне нужно что бы он не думал что я ничего не получу. Я дракон, я хищник, но я такая же живая как и все люди. Мне вовсе не обязательно сидеть на троне и управлять людьми, потому что мне одной под силу такое чего не сможет сделать и миллион человек. Мне вовсе не обязательно гоняться за людьми что бы их есть. Я могу спокойно гоняться за кем-нибудь, кто бегает быстрее чем человек. Бегать за людьми просто неинтересно. У меня нет никакого желания летать и крушить что-либо на планете, потому что мне нужна моя сила для другого дела. От вас мне нужно совсем не много. Это не составит вам никакого труда. Мне нужно что бы вы не носились за мной как полоумные и не искали меня. Вы сохраните силы и себе и мне. И, может быть, вы тогда поймете, что я не делаю чего-либо ужасного, как это кажется кое-кому, не будем говорить кому. А теперь, Гром, лови свое управление, потому что я исчезаю.
Иммара отпустила все цепи управления системами астека и вылетела из машины. Она молнией ушла в землю и пронеслась несколько километров к своим друзьям.
− Летим отсюда. − сказала она. − Найдем себе место и отдохнем от всего этого.
Они унеслись далеко от города и выскочили в лесу, распростершемуся на многие сотни километров вокруг.
Не было никаких людей. В лесу поселилась четверка терриксов-лайинт, которые не стали делать себя особенно большими, чтобы не быть заметными сверху.
Пошли дни, недели, месяцы. В лес пришла зима, которая стала для Мерры и Ррниу довольно большим сюрпризом. Они никогда еще не видели снега и ходили по лесу постоянно удивляясь как в подобных условиях еще может кто-то жить.
− Может, нам стоит перебраться куда-нибудь в другое место? − спросил Ррниу. − Нас видно из космоса.
− Наверно так. − Ответила Иммара. − Если они следят за диким лесом, то могут увидеть четверку странных зверей.
Немного подумав друзья решили перелететь в город людей и поселиться там. Они пролетели над планетой и обнаружили не мало нового. Больше всего было строительства. Возрождались города, появлялись машины на дорогах. Люди начали жить лучше.
Четверка оказалась в одном из крупных городов, переждала ночь и отправилась в полицейский участок, который заметили еще раньше.
− Мы можем зарегистрировать свое прибытие в город и получить документы? − Спросила Иммара, подходя к справочной.
− У вас есть бумага оттуда, откуда вы пришли? − Спросила женщина.
− Нет. Последнее время мы жили в лесу и у нас нет никаких документов.
− Вам следует обратиться в центральное отделение. − Ответила женщина, назвала адрес и сказала как туда добраться.

− Заполните эти бланки. Укажите место и год рождения, род занятий, имена, фамилии и... В общем, все что там написано, − сказала женщина в другом окошке и передала Иммаре чистые бланки на всю четверку.
Было решено изменить свои фамилии и все четверо написали фамилию Крылев. Иммара и Хингрис записали себя мужем и женой, после чего Мерра и Ррниу улыбнувшись сделали так же.
'Местом' рождения был выбран город, которого уже не существовало, а на месте рода занятий было указано, что определенного рода занятий нет.
К вечеру все формальности были закончены. Осталось лишь ждать пока специальные органы не проверят все данные и на это надо было ждать в течение четырех дней.
На четвертый день все четверо получили удостоверения личности, соответствующие напутствия и пожелания успехов.
− Лучше не придумаешь. − Сказала Иммара. − Пойдем искать себе работу.
Гуляя по городу друзья наткнулись на базар и через несколько минут нашлось первое дело.
Какой-то жулик сидел и обыгрывал простаков, желавших получить выигрыш, которого они просто не могли получить.
− Значит, говоришь, надо вытащить три палочки так что бы сумма чисел на них была равна тридцати трем? − Спросила Иммара.
− Да. − Ответил человек. − Выигрыш один к тридцати.
− Хорошо. − Сказала Иммара. − Ставлю один ринф. − Она вытащила три палочки и на них оказалась сумма ровно тридцать три. − О, смотри, я выиграла!
− А... − Проговорил человек.
− Она выиграла, она выиграла! − Послышались голоса вокруг и игроку ничего не осталось делать, как выложить на стол двадцать девять ринфов.
− Здорово. − Сказала Иммара, забирая денги. Она опустила палочки в стакан, повернулась чтобы уйти, а потом вернулась. − Слушай, а еще сыграть можно?
− Можно. − Ответил человек, решив, что на этот раз он отыграет свое.
− На двадцать ринфов. − Сказала Иммара.
− Тяни, − сказал он и Иммара вытащила другие три палочки.
− О! − Всокликнула она. − Опять тридцать три!
Игроку ничего не осталось делать, как выложить шестьсот ринфов.
− Здорово. − Сказала Иммара с блеском в глазах. − Надо еще сыграть. − Как? − Спросила она, глядя на человека.
− Хорошо. − Сказал он и вытащив палочки из стакана перемешал их, засунул обратно и вновь перемещал.
− Ставлю пятьсот. − Сказала Иммара.
Человек вспотел от подобного. Иммара вытянула палочки и на них просто светились цифры 10, 11 и 12.
− С тебя пятнадцать тысяч. − Сказала Иммара.
− О, дьявол! Это невозможно! − Воскликнул он вскакивая.
− Что невозможно? − Спросила Иммара. − Это игра. В ней все возможно.
− Выкладыва, выкладывай. − Сказал Ррниу, стоя рядом с человеком.
− Выкладывай. − Сказал Хингрис с другого боку.
− Пятнадцать тысяч, дорогой. − Сказала Иммара.
Человек попытался встать, но его усадили на место и он понял, что ему никуда не деться. Он вытащил все деньги, какие у него были и выложил на стол.
− У меня нет больше. − Сказал он.
Иммара взяла их и пересчитала.
− Здесь только пять тысяч. Ты должен мне еще десять. − Сказала она.
− Но у меня нет! − Воскликнул он.
− Хорошо. Мы подождем, когда будут. − Сказал Хингрис. − Мы еще придем.
Друзья ушли, сняли себе квартиру и на следующее утро отправились искать работу. В обед они оказались на базаре и игрок, как только увидел их, схватил свои пожитки и побежал.
Он попался в узком переулке, где было мало людей.
− Нет! Я не успел! Я отдам, но я.. − Заговорил он чуть не плача.
− Значит, у тебя нет денег? − Спросила Иммара. − Ну что же, тогда тебе придется отработать их.
− Я отработаю!
− Ты найдешь место, где можно играть по-крупному. − Сказал Хингрис. − У тебя, наверняка есть друзья, которые это знают. Ты дашь нам всю информацию, а мы простим тебе половину твоего долга.
Игрок выложил все. Он рассказал о подпольном игральном доме и назвал человека, который мог провести друзей туда. На следующий день четверка оказалась уже в другом виде. Они оделись как богатые люди и отправились по указанному адресу и как было обещано, их проводили в игральный дом, где минимальной ставкой была тысяча ринфов.
Четырем новичкам все рассказали и объяснили. Иммара выбрала место, где игра велась на угадывание карт.
Перед ней сидел господин очень довольный собой и считавший, что его невозможно обмануть.
Иммара выиграла раз, второй, третий, четвертый.. Перед ней уже была куча денег и она продолжала играть.
Довольный собой господин уже не был доволен собой и весь вспотел. Он развязал свой галстук и усиленно пытался понять в чем ошибался в своей игре.
Иммара продолжала выигрывать и когда ее капитал составил около трехсот тысяч предложила своему напарнику остановиться.
− Вам явно не везет сегодня. − Сказала она ему.
Игра была закончена, а Иммара решила испытать себя на ином поприще. Она прошла к рулетке и первым делом справилась о ставках. Никто не ставил больше десяти тысяч и она ошарашила всех поставив сто тысяч.
Дракон не мог проиграть. Шарик пролетел все лунки и въехал точно в место, означавшее двадцатикратный выигрыш Иммары.
− Везет, значит везет. − сказала Иммара. − Миллион на двадцать второй номер.
Все вокруг замерли. Шарик пронесся по кругу, проскакал шестнадцатый, семнадцатьый, влетел в восемнадцатый, подскочил, перескочил в двадцать первый и остановился в двадцать втором.
− Вся жизнь игра! − Воскликнула Иммара. − Я думаю, на этом можно закончить.
Двадцать один миллион ринфов выигранный Иммарой мог поместиться разве что в чемодан. Ей предложили чемодан для денег и она не отказалась. Четверка отправилась из игрального заведения с полным триумфом. Они вышли из дома, прошли в переулок и Иммара забрала в себя все деньги, после чего подарила свой чемодан прохожему. Четверка разыграла из себя веселую подвыпившую компанию и человек принял чемодан, решив что он вполне хорош для него.
− Пусть они теперь нас ищут. − Сказала Иммара. − А то придумывают всякие чемоданы с жучками, чтобы потом грабить.
Теперь можно было спокойно открывать свое дело. Для начала было проведено исследование состояния промышленности, чтобы не изобретать велосипед. Главной задачей было производство кристаллов для сверхдрайвов.
Чтобы не иметь различного рода неприятностей друзья решили сдать экзамены и отправились в технологический университет. Одного дня в библиотеке, которая была оборудована компьютерами для просмотра материалов, хватило для получения всей необходимой информации и крыльвы направились к ректору университета. Они уже были записаны на прием, и он состоялся немного с опозданием.
− Я вас слушаю. − Сказал Ректор после формальных приветствий.
− Мы учились в университете, подобном вашему. − Сказала Иммара. − Но, в связи со всеми событиями мы потеряли все документы и была утеряна информация о нашем обучении. Мы хотим сдать все экзамены вновь у вас и получить соответствующие дипломы.
− По какой специальности? − Спросил Ректор.
− Полупроводниковая технология и компьютерные системы управления.
− Это две разные специальности.
− Да. Мы имеем знания по обоим.
− Это довольно трудный вопрос. − Сказал Ректор. − Нужно собирать комиссию, на это надо время и средства.
− О средствах вы можете не беспокоиться. − Сказала Иммара. − Мы можем внести любую сумму в кассу университета.
− Вы хотите..
− Только оплатить ваши расходы. − Сказала Иммара. − Ни о какой оплате оценок не может быть и речи. Все должно быть сделано по закону.
− Я не говорил об оплате оценок. − Сказал Ректор.
− Будем считать, что и я не говорила. − Ответила Иммара.
− О какой сумме может идти речь?
− Хоть миллион. − Сказала Иммара.
− О, нет! Это будет выглядеть как подкуп.
− Мы можем приобрести для университета какое-то оборудование. − Сказала Иммара. − Можем договориться о дальнейшем сотрудничестве. Мы собираемся открывать свой завод по производству полупроводниковых компонентов.
− Хорошо. Я должен подумать как все сделать. Ваш случай довольно необычный.
Средства имели огромное влияние на все. Через несколько дней начались экзамены. Друзья не спешили и сдавали каждый предмет через три дня. Всего надо было сдать двадцать два экзамена и они все были сданы на отлично.
− Я просто удивлен. − Сказал Ректор, вручая Иммаре, Хингрису, Мерре и Ррниу золотые дипломы Технологического Университета.
За это время было организовано новое производство и вскоре появились первые микрочиппы Крыльвов. Сразу же был выпущен стандартный набор, а затем начались разработки новых идей. Для крыльвов они не были новыми. Большая часть была взята из ренсийской технологии. И главным шагом для получения качества элементов был запуск производственной линии очистки кремния на орбиту.
Министр космического ведомства просто раскрыл от удивления глаза, когда к нему пришла Иммара Крылев и попросила произвести коммерческий запуск автоматического спутника-станции. Он еле сводил концы с концами из-за отсутствия финансирования после разгрома устроенного десектами. Десять миллионов ринф за запуск спутника стали для его ведомства глотком воздуха, а Иммара после первого запуска уже запрашивала новый. К ее спутнику должны были регулярно ходить челноки чтобы вывозить чистые кремниевые кристаллы и привозить полуочищеные заготовки.
Качество Рэк-чипов было признано всеми. Всего полгода потребовалось на первую прокрутку, после чего завод начал приносить ощутимую прибыль. Министр космоса просто прыгал перед Иммарой Крылев от радости, когда он получил от нее заказ на еженедельный запуск челноков в космос, а вскоре сотрудничество стало еще более тесным. Космосу требовались лучшие микросхемы и это были Рэк-чипы.
Кремниевая технология претерпела резкий скачок. Крыльвы приобрели еще несколько заводов, которые получили новую технологию. Старая никуда не девалась. Продолжали работать заводы, производившие дешевые микросхемы, а все Рэк-аналоги были как минимум в два раза дороже самых лучших чипов производимых по местной технологии.
На орбите появилась еще одна станция, затем еще и еще. Раскручивая кремниевую технологию, Крыльвы приложили руки и к космической. Они создали несколько программ для управления космическими кораблями, а затем выпустили специальные управляющие Рэк-чипы со всеми функциями. После некоторых испытаний был начат выпуск специального сплава, который обрабатывался биополем. Его свойства становились таковыми, что ракета из подобного сплава просто не могла не взлететь.
Управляющие микросхемы становились все более сложными и вскоре начали включать в себя и элементы ориентации.
− Поставьте этот Рэк-чип в консервную банку и она взлетит в космос. − сказал Министр на преставлении новой совместной разработки крыльвов и космического ведомства.
Шел второй год работы. Состоянию Крыльвов мог позавидовать любой бизнесмен. В космос действительно теперь летали даже консервные банки. Технология производства ракет упростилась до такой степени, что появилась идея коммерческих трансконтинентальных перевозок ракетным транспортом. И в качестве представления подобных перевозок космическое ведомство произвело транспортировку партии Рэк-чипов на другой конец света.
Иммара получила послание с просьбой о встрече от имени Грома Астека. Она просто с диким воем выскочила из своего кабинета чем перепугала секретаршу и умчалась к Хингрису, Мерре и Ррниу.
− Вот! − Сказала она, показывая пришедшую бумагу. − Что будем отвечать?
− Как на счет того чтобы сначала позвонить ему? − Спросила Мерра. − Видишь, здесь есть номер телефона.
− Прекрасно. Так и сделаем. − Сказала Иммара и села к телефону. Она включила громкую связь и набрала номер.
Несколько секунд никто не отвечал, затем послышался щелчок, несколько гудков измененного тона, а затем послышался женский голос.
− Спецслужба компании Астек. − Произнесла она.
− Я Иммара Крылев. − Сказала Иммара. − Передо мной лист с просьбой о встрече от Грома Астека. Я могу поговорить с ним?
− Одну минуту. − Сказал голос. Несколько секунд не было связи, а затем она включилась вновь. − Да. Вы можете поговорить с ним. Передаю связь.
− Я благодарю вас за звонок. − Сказал ровный знакомый голос. − Меня заинтересовала ваша продукция. Я хотел бы приобрести партию сплава для ракет-носителей.
− Вы согласовали это с Министром? − Спросила Иммара.
− Да. Я уже встретился с ним и он не против.
− Если так, то это вполне возможно. − Сказала Иммара. − Сколько вы хотите и какой именно сплав?
− Р-5000, десять тонн в любом виде.
− Сплав поставляется в том виде, в котором он должен устанавливаться в ракеты. Иначе его характеристики не гарантируются.
− Вы хотите сказать, что он не может подвергаться никакой обработке?
− Практически любая обработка приводит к ухудшению его главного параметра.
− В связи с чем?
− Секреты нашей компании стоят значительно дороже.
− Это значит, что вы выполняете заказы на изготовление деталей из своего сплава?
− Да. С любым классом точности.
− И какова цена?
− Все зависит от работы. Пример вы можете получить в космическом ведомстве. Цена сплава, установленного там не превышает стоимость ракет-носителей. Конкретно это может быть выяснено при обсуждении конкретного заказа. Я думаю, дальнейшее не стоит обсуждать по телефону. Мы можем это сделать в момент личной встречи.
− Я думаю, вы знаете кто я? − спросил Гром.
− Любой уважающий себя человек знает кто такой Гром Астек. − ответила Иммара. − И тем более я. Я так же надеюсь, что вы знаете кто я.
− Я знаю кто вы. У меня есть все данные.
− Я могу уточнить какие именно все? − Спросила Иммара.
− Все с момента вашего появления в Ле-Асперансе.
− Я думаю, нам придется повременить со встречей. − Сказала Иммара.
− Почему?
− Потому что я не уверена в том что вы не захотите отрубить мне голову, решив что это более важная задача чем получение какого-то сплава.
− Астеки никогда не вредят людям. − Сказал Гром.
− А как на счет драконов?
− Я не понимаю. О чем вы говорите?
− О том что в последнюю нашу встречу вы страстно желали что бы я убралась с Эрфа. Мое имя вам совсем ничего не говорит?
− Так это вы?! − послышался почти крик.
− Я не понимаю, что вы имеете в виду под словом 'вы'.
− Вы пришелец. − Сказал Гром.
− Я надеюсь, что после моего признания мне не придется защищать свои заводы от атак астеков. − Сказала Иммара.
− Почему вы не улетели?
− Потому что мне нужно запустить в космос еще не мало консервных банок прежде чем я смогу построить корыто, на котором смогу улететь.
− Вы могли бы попросить нас о помощи.
− Мне смеяться над этим первой? − Спросила Иммара.
− Я не совсем понимаю почему вы не можете улететь. Вы улетали и прилетали несколько раз.
− Максимум куда я улетала за последние двести пятьдесят лет, была стационарная орбита планеты. Меня просто не было видно большую часть времени.
− Я не могу поверить.
− В таком случае нашего разговора не было. Мне остается только напомнить о том что мы уничтожили десектов и сообщить, что оружием уничтожения были захваченные и перестроенные машины десектов. Думаю, я все сказала.
− Подождите, я должен подумать. − Сказал Гром.
− У вас, наверно, есть мой телефон. Надумаете, звоните.
Иммара прервала связь.
− Опять нам придется воевать? − Спросила Мерра.
− Если они попытаются напасть, мы просто разнесем их базу. − Ответила Иммара. − И никакие слова о помощи людям им не помогут. У нас тысячи рабочих на заводах.
Иммара вернулась в свой кабинет.
− Все нормально, Ли. − Сказала она своей секретарше и ушла к себе.
Смех просто раздирал. Иммара сидела, делала свою работу и через каждые пять минут смеялась, вспоминая свой разговор с командиром астеков.
Прошло около часа. Зазвонил телефон и Иммара подняв трубку узнала голос Министра космоса.
− Я только что говорил с Громом Астеком. − Сказал он. − Это правда?
− Что именно? − Спросила Иммара.
− Вы знаете что. − Ответил человек раздраженным голосом.
− Хорошо. Это правда. − Сказала Иммара.
− Вы не понимаете что делаете?! − Воскликнул он.
− Простите, я что-то не поняла. Что вам сказал Гром?
− Он сказал, что вы отказались принять у него заказ.
− И все? − Удивилась Иммара.
− Что значит и все?
− Он не сказал вам, что я дракон, что я убила двадцать тысяч человек и уничтожила сотню десектов?
− По-моему, шутки здесь не уместны. − Сказал Министр.
− Если он вам сказал только что я отказалась от заказа, то он ничего вам не сказал. Если он желает говорить со мной через вас, то пусть и заказы делает через вас, а я не буду об этом знать.
− Я не понимаю. Вас что-то не устраивает в астеках?
− Меня не устраивает что два с половиной года единственным желанием Грома относительно меня было то что бы я убралась с Эрфа.
− Как это?
− Спросите у него как.
− Вы никогда не говорили со мной подобным образом.
− Потому что еще никто не пытался навязывать мне свои отношения через вас.
− Значит, вы не примете от него заказ?
− Я ни разу не сказала что я не приму от него заказ. Он сказал, что ему надо подумать, и я дала ему время думать. Не знаю, почему он решил говорить со мной через вас. Это просто смешно.
− Что смешно? − Удивленно спросил Министр. − Обращаться к Министру смешно? По-моему, вы заходите слишком далеко. Вы примете заказ или мы прекратим запуск кораблей к вашим станциям.
− Замечательная идея. Мне останется только нажать кнопку и взорвать все свои заводы. − Сказала Иммара.
− Вы не сделаете этого! − Закричал Министр.
− Вы думаете, мне нужны заводы, деньги, ракеты и все тому подобное? Я проживу и без них. Мне и взрывать ничего не надо. Я просто уйду в лес и все встанет, потому что ни один человек не знает секретов крыльвов.
− Не рассказывайте мне сказки. − Произнес Министр.
− Хорошо, я не буду рассказывать сказки. Я только скажу вам что я дракон. И вам очень крупно повезло, что я вас не съела. На этом прощайте. И запомните, что Иммара Крылев никогда не будет подлизываться к людям и тем более к грудам металлолома.
Иммара бросила трубку и ушла к Хингрису, Мерре и Ррниу.
− Все. − Сказала она. − Закончилась наша работа.
− Почему? − Удивилась Мерра.
− Потому что нам объявлена война. Забираем все свое и улетаем.
− А как же заводы, ракеты, спутники? − Спросил Хингрис.
− Ты не забыл что самое ценное в жизни, Хин?
− Но еще немного и мы сделаем кристаллы для сверхдрайва.
− Как мы их сделаем, когда здесь начнут властвовать астеки? − Спросила Иммара.
− Мы не допустим их!
− Как? Сбивать, захватывать, уничтожать? Внутри них находятся люди. Убивать их, Хин?
− Но можно договориться.
− Ты забыл, как мы договорились с денарцами и с лисийцами. Забыл как говорили с астеками? Министр сейчас заявил, что прекратит запуск челноков, если мы не примем заказ астеков. Сегодня они потребуют материалы для ракет, завтра Рэк-чипы, а послезавтра они начнут стрелять в нас нашими ракетами с нашими чипами.
В помещении появился человек и одновременно послышался сигнал тревоги.
− Над северным заводом истребители астеков. − Сказал охранник. − Около сорока штук..
− Отправляемся туда. − Сказала Иммара и все четверо крыльвов выскочили из комнаты бросив свои занятия.
Они вылетели на северный завод и через секунду оказались в управлении. Рядом находился зверь астека. Еще несколько были над заводом, а остальные на его территории.
− Как это понимать?! − Выкрикнула Иммара, увидев военного министра в кабинете управляющего.
− В соответствии с законом ваш завод передается под управление астекам. Вам будет выплачена денежная компенсация. − Сказал министр.
− Передайте своему Грому и своему Правительству, пусть они подавятся своими погаными бумажками. − Ответила Иммара. − Вы больше не получите и грамма не то что Р-5000, но и Р-3000. О Рэк-чипах вам тоже придется лишь вспоминать. − Иммара повернулась к Хину. − Хингрис, ты понял?
− Да. Я все понял. Летим отсюда.
Они выскочили из кабинета и четыре молнии вылетели с завода.
− Забираем в себя все свое оборудование. − сказала Иммара. − Черт с ним, лучше проспать все это безобразие.
Четверка пронеслась через завод, через второй, третий. Молнии ушли на орбиту, оставили в спутниках лишь обломки металла, вернулись на планету и влетели в гору, давно уже присмотренную как место для сна крыльвов.
Четверка выровняла свою энергию и расположилась в дальней пещере.
'Когда мы проснемся, у нас будет все что нужно.' − сказала Иммара и все четверо заснули.

Живут поколения людей, рождаются и умирают. События уходят в прошлое, становятся легендами и сказками. К невероятному добавляется еще более невероятное. Появляются новые персонажи, которых не было в действительности. История обретает тот вид, в котором ее преподают в школах. Люди хорошо помнят что было десять лет назад, двадцать, сорок.. Но проходит сто, двести и живых очевидцев событий не остается. Остаются только книги, фильмы, передаваемые из поколения в поколение рассказы. Прошлое остается лишь в памяти живущих и оно изменяется там в зависимости от мыслей людей.
Но проходит время и прошлое вдруг оживает, врываясь в умы людей и переворачивая их знания. Врывается найденными предметами старыми, старыми записями очевидцев событий, внезапно ожившими, вышедшими на свет и действительно существующими драконами..

Четверка крыльвов проснулась от подземных толчков. Они были слабыми, но в их состоянии и этих толчков было достаточно для пробуждения. Никто не знает чем определится длительность сна крыльвов. Она всегда больше необходимого времени восстановления энергии, но она может быть и значительно больше, если их сон ничто не тревожит.
Темнота вокруг не была темнотой для крыльвов. Они видели друг друга, видели пещеру, в которой спали, видели вековую пыль, лежавшую на дне пещеры. Природа наделила крыльвов разумом и они понимали происходящее. Они не спешили куда либо убегать. Прошедшее время делало это бессмысленным. Четверка постепенно приходила в себя. Разум медленно просыпался и вот уже на месте одного из них возникло огненне сияние энергосостояния, которое прошло сквозь остальных, давая им возможность быстро все вспомнить и отойти от сна.
Четыре молнии ушли из пещеры и промчались сквозь скалы вверх. Подземные удары не причиняли им вреда. Это было всего лишь эхо далекого землетрясения. Крыльвы ушли на орбиту и несколько минут летали вокруг планеты, осматирвая все вокруг. Звезды дали им отсчет времени и они поняли, что проспали почти две сотни лет.
В них была своя энергия и огромная масса, накопленная за годы проведенные на планете. У них не было лишь самого простого и все четверо опустились в дикий лес, примеченный из космоса.
Крыльвы охотились, бегали, играли друг с другом. Они не думали о том что их ждет, а просто проводили время. То что было в прошлом никого уже не интересовало. Оставалось лишь получать удовольствие от жизни.
Гуляния были превраны воем истребителей, несшихся над лесом.
− Смотрите ка. − Сказал Хингрис. − Никак, наши старые знакомые.
− По моему, это десекты. − Сказала Иммара. − Как думаешь, Хин, стоит нам их приручить?
− А что? Лететь то на чем-то нам надо. Только, давай сыграем невинных жертв десектов.
− А-у! − Взвыла Иммара. − Ррниу, Мерра, летите? − спросила она.
− Летим. − Ответили двое крыльвов и все четверо поднялись в воздух. Они набрали скорость и полетели над лесом в сторону, куда ушла группа истребителей.
'Так мы их не догоним.' − Сказала Иммара.
'А зачем догонять, когда нам пора удирать?' − Спросил Хингрис. − 'Они разворачиваются. Летим в сторону.'
Крыльвы свернули и десекты повернули к ним.
'А теперь, ребята, готовьтесь к бою.' − Сказал Хингрис. − 'Сыграем в кошки мышки.'
'Посмотрим, как замяукают эти кошки, когда мышки окажутся крыльвами.' − Сказала Иммара.
Десекты уже были близко.
− Сдавайтесь! − Послышался голос по радио на тейнарском языке.
− Пи-пи-пи! − Ответил Хингрис. − Мы маленькие мышки, не трогайте нас. Мы никому не мешали.
− Сейчас вы у нас получите! − послышался голос десекта.
− Летите отсюда, по добру по здорову, пока не попались в лапы крыльвов! − Зарычала Иммара.
− Смотрите какие грозные! Сейчас вы у нас завертитетсь на сковородке!
От десектов вылетели ракеты и помчались на крыльвов.
− Хин, они меня не послушались. − Передала Иммара.
− Тогда, летим и покусаем их. − Ответил Хингрис.
Два крыльва превратились в огенные молнии о рванулись к машинам десектов. Они появились прямо над ними и впились когтями в металл машин.
− Что за дьявол?! − Взвыл какой-то десект.
− Шутить изволите? − Прорычал Хингрис и разодрал крылья десекта, а затем ударом лапы сбил его и тот рухнул в лес.
То же самое стало и со вторым, с которым разделалась Иммара.
− Ррниу, Мерра, а вы чего ждете? − Спросила Иммара. − Вот он наш настоящий обед!
Четыре молнии рванулись к четырем оставшимся десектам и те потеряв управление помчались вниз. Энергосостояние крыльвов спокойно вобрало в себя всю массу машин и четыре молнии зависли над лесом, а затем превратились в четырех крыльвов.
− Вкуснота! − Воскликнула Иммара. − Не пора ли нам ребята, сбросить с себя этот мох и принять настоящий блеск?
− А что сделаем с теми двумя внизу? − Спросил Ррниу.
− Брось эту падаль. − Ответила Иммара. − Э-э-эх! − Воскликнула Иммара и в одно мгновение на месте крыльва возник истребитель с блестящей полированной поверхностью. − Ну, прямо сказка! Хингрис, Ррниу, Мерра, а вы чего ждете?
− А куда ты хочешь лететь, Иммара? − Спросил Ррниу.
− Как это куда? Вы уже забыли куда нам лететь? − Иммара включила ускорение и ее истребитель рванулся в космос. Через несколько секунд позади появилось еще три таких же машины и все четверо вышли на орбиту Эрфа.
Они пролетели один виток над планетой, замечая движение истребителей.
− Эй вы там, наверху! − Послышалось радиосообшение направленное на крыльвов. − Если вы не сдадитесь, мы уничтожим четыре самых крупных города с людьми!
− Правда? − Спросила Иммара. − Покажите мне эти города и я сама их уничтожу.
− Иммара, Хингрис, Ррниу, Мерра. − Послышался новый вызов. − Это Гром. Я прошу вас о помощи.
− Неужели? − Ответила Иммара. − Знаете, что я вам отвечу? Разбирайтесь друг с другом сами. Если вы не умеете разбираться с собственными железками, нечего за это и браться. Я не собираюсь тратить свою энергию просто так.
− Мы поможем вам построить космический корабль.
− Ха-ха-ха! Мне уже не нужна ни чья помощь. Вы опоздали со своими предложениями. Опоздали на двести лет.
'Хингрис, Мерра, Ррниу, наша цель А-64-311.'
− Неужели этот мир для вас ничего не значит? − Послышался вопрос от Грома.
Но четверка крыльвов уже была у своей цели. Четыре молнии оказались рядом с горой, внутри которой искрилась и переливалась энергия кристаллов Роммеля.
'Вперед, друзья. Вот наша сила!' − Сказала Иммара.
В горе возник свет. Он прошелся разноцветными узорами по крутым склонам, разлетелся в разные стороны, прорисовав в небе причудливые узоры. Прожилки кристаллов Роммеля, разросшиеся за прошедшие годы, вспыхнули ярким огнем.
В горе возникли удары и взрывы. Земля содрогнулась и через несколько мгновений огненное пламя вырвалось из под земли, разнося гору на множество кусков.
Раскаты взрывов эхом унеслись по горным долинам, отсветы в небе были видны за тысячи километров, взрыв выбросил осколки скалы на десятки километров вокруг. Энергия выплескивалась через край, превращаясь в невиданные фейерверки.
− Это наша победа! − Взвыла Иммара, забивая своим голосом все радиочастоты.
Молнии крыльвов пронеслись через горы и в следующую секунду образовали сеть вокруг планеты. Она мерцала и горела в течение нескольких секунд. От ударов крыльвов разлетались все оказавшиеся в воздухе десекты. Иммара, Хингрис, Ррниу и Мерра разнесли летевшие куда-то ракеты с ядерными зарядами.
− Что стоит этот мир, Гром? − Передала Иммара с орбиты. − Он стоит не больше и не меньше чем любой другой мир в космосе. Все миры живут, развиваются и умирают. Умирая они порождают новые и новые. Жизнь бесконечна. И первый закон природы говорит, что выживает сильнейший. Если же кто-то вмешивается в этот порядок, происходит вырождение. Ты слышишь меня, Гром?
− Слышу. − Появился ответ.
− Война всегда приводит к жертвам. Если ты будешь постоянно думать о каждом и сдаваться при малейшей угрозе кому-либо, ты не победишь. Не думай о том что кто-то умрет сейчас. Думай о том сколько умрет после, если ты не победишь. Думай о будущем и побеждай сейчас! Ты живешь в этом мире, тебе и делать его таким каким тебе хочется. А мы улетаем.
− Ты получила от этого мира то что хотела. Неужели ты просто улетишь и оставишь его в беде? У тебя появилась сила, которую ты получила здесь. Неужели ты улетишь, не оставив хотя бы что-то взамен?
Иммара молнией пронеслась по лучу радиосигнала, вошла через антенну, установленную в горе, влетела в базу астеков и через несколько мгновений оказалась в зале, где находился Гром. Она появилась рядом в виде крыльва.
− Ты хочешь получить силу, Гром? − Спросила Иммара. Он обернулся к ней и несколько секунд молчал, глядя на птицельва.
− Ты не хочешь нам ее дать? − Спросил Гром.
− Я дам вам силу. − Ответила Иммара. От нее вылетел энергоинформационный сгусток и влетел в компьютер, стоявший позади Грома. Экран мгновенно переменился, а затем на него вышло схематическое изображение машины крыльва. − Я не буду ничего объяснять. Вы все найдете в последнем разделе информации о крыльвах. − Сказала Иммара и исчезла, не дав Грому ответить.
Четыре машины крыльвов объединились вместе, образовав на орбите Эрфа космический крейсер. Четверка оказалась в креслах в виде людей-лайинт и крейсер включил ускорение, направляясь от планеты. Он легко набирал скорость с восьмикратным ускорением и быстро уходил от планеты.
Через несколько часов на экран вышла информация о переходе в режим сверхдрайва. Крейсер направлялся в район Рраира..

Корабль летел через космос два месяца. Четверым друзьям ничего не оставалось делать как рассказывать о себе. Мерра и Ррниу рассказывали о своей работе. Ррниу был исследователем, проводил различные эксперименты, а последние годы на Рраире занимался поиском возможного оружия против дракона. Мерра больше занималась управлением и в момент встречи с крыльвами была в группе занимавшейся анрексийцами.
Ррниу занялся изучением работы сверхдрайва. Что-то ему рассказала Иммара, что-то Хингрис и он постоянно что-то делал на компьютере крейсера, увеличив его вычислительные возможности на пару порядков.
− Меня все одолевает мысль, что будет, если мы направим действие Генератора иначе. − сказал в один из дней Ррниу. − Представьте, что мы перебросим не пространство перед собой назад, а сам крейсер вперед. Это будет что-то, похожее на клирнак.
− Я думаю, это будет что-то похожее на вселенскую катастрофу для нас, Ррниу. − Сказала Иммара. − Мы сожмемся в точку и прекратим свое существование.
− Почему? Мы можем провести эксперимент, вывести перед собой небольшой корабль, посадить туда каких нибудь животных и включить генератор сверхдрайва на один импульс. И мы увидим что с ним произойдет.
− Понятно, что он окажется позади нас. − Сказал Хингрис.
− И останется целым. − Добавил Ррниу.
− Это не факт. − Ответил Хингрис. − Были миллионы случаев, когда сверхдрайв перемалывал целые метеориты, если они попадались на пути.
− Так ведь то метеориты. − сказал Ррниу. − Они огромны как черт знает что. Сделай крейсер больше чем надо у него тоже все поотлетает. Ведь так, Хин?
− Ну, я не знаю, Ррниу. Может, и полезно провести эксперимент. Но, я боюсь, что он кончится плачевно для нас. Мы в открытом космосе.
− Ну и что? Иммара же смогла долететь до планеты из открытого космоса.
− Тебе так хочется это сделать, Ррниу? − Спросила Иммара. − Мы ведь можем застрять где-то еще лет на четыреста.
− У меня есть такое впечатление, Иммара, что мы пролетаем еще две тысячи лет, пока не попадем на Рраир. − Сказал Ррниу.
− Почему это? − Удивилась Иммара.
− Потому что история Рраира в прошлом известна. Были появления только одного дракона, вовсе не похожего на нас. Ни я, ни Мерра не смогли бы сидеть и смотреть что он выделывает. Мы начали бы войну с ним.
− Н-да. − Произнесла Иммара. − Красивенькая перспективочка. Что-то мне не хочется две тысячи лет где-то болтаться.
− Я думаю, Иммара, мы попадем на какую-то другую планету. Ту которая была неизвестна нам.
− Это связано как-то с твоим экспериментом, Ррниу?
− Я думаю, что мы могли бы остановиться, на день другой и просто попробовать сделать то что я хочу. Если это выйдет, мы полетим во много раз быстрее.
− Да? Ну, я не знаю. Что скажешь, Хингрис.
− За секрет клирнака очень многие дрались сотни лет, Иммара. − Ответил Хингрис. − Если мы его получим..
− Вот двуногий урод! − Воскликнула Иммара. − А что ты скажешь, Мерра?
− Я готова рискнуть. А то мы летим два месяца и никакого развлечения.
− А-у! − Взвыла Иммара. − Ну, ладно, раз вы все так хотите.. Собственно, мы летим не на мою планету, так что вам двоим и решать задерживать наш перелет или нет. Только, Ррниу, не забудь вовремя остановиться. У нас энергия не беспредельна чтобы восстанавливать ошибки.
− Ладно. Я знаю что делаю. − ответил Ррниу.
Крейсер остановился и через некоторое время Ррниу произвел свои эксперименты. Выпущенный корабль остался цел и невредим, так же как и животные, посаженные в него.
− Теперь, мы можем провести эксперимент и над собой. Если никто не хочет, я сделаю это один.
− Ну-ну-ну! − Взвыла Иммара. − Не хватало только что бы ты куда нибудь пропал. Мы все вместе и никаких отговорок что лучше попытаться одному.
Сопротивляться Иммаре было бесполезно и через некоторое время генератор был переведен на новую программу.
Единичный импульс привел к изменению его положения в космосе.
− Есть! − воскликнул Ррниу. − Мы переместились!
− Только вот куда? − спросила Иммара. − Не будь я крыльв, но ты, Ррниу отбросил нас на целый световой год назад.
− Надо только изменить программы, и мы полетим вперед, − ответил он.
Начались новые эксперименты. Корабль двинулся немного вперед, в сторону, скакнул еще непонятно куда. Ррниу занялся составлением программы, а затем произвел еще несколько прыжков в открытом космосе.
− Как твои дела, Ррниу? − Спросила Иммара, когда вся катавасия с прыжками завершилась.
− Никак не получается управляемость. − Ответил он. − Вроде один и тот же сигнал, а скачем в разные стороны.
− И далеко мы сейчас? − спросила Мерра.
− Во всяком случае, мы ближе чем были бы, если бы просто летели на сверхдрайве.
− Ну, тогда, это успех, Ррниу. − Сказала Иммара. − Можно продолжить эксперимент, если он будет так быстро приближать нас к цели.
− Есть одна проблема, Иммара.
− Какая?
− Мы словно дрейфуем, подобно атому в воздухе. Этот дрейф непредсказуем. Мы можем вновь оказаться позади.
− Ну, ты же у нас главный экспериментатор. Тебе и решать что делать. − Ответила Иммара. − Скажешь, летим дальше, включим сверхдрайв, а скажешь давайте скакать, будем скакать. Ты же просил день два на эксперимент, а прошло только полдня.
− Я просто хотел посоветоваться. − Ответил Ррниу.
− Ну да. − Ответила Иммара. − Так и скажи, что не хочешь чтобы над тобой посмеялись, когда нас занесет в какую-нибудь дыру.
− Я думаю, Ррниу, тебе надо попробовать еще. − Сказала Мерра. − Попрыгаем подольше, глядишь и наберем какую-нибудь статистику в управлении прыжками.
− Хорошо. − Ответил он.
Крейсер вновь скакал, делая по несколько прыжков в минуту. Он опять куда-то сместился, и Ррниу прекратил эксперимент к концу дня.
− Что скажешь, ученый? − спросила Иммара.
− Управляемости нет, но нас явно несет в одну и ту же сторону. Мы пролетели около сотни световых лет.
− И куда?
− Мы ближе к Рраиру на семдесят световых лет.
− Считай, пролетели столько же, сколько за целый месяц. − Сказала Иммара.
− Я думаю, нам стоит продолжить. − Прорычала Мерра. − В сторону, не в сторону. Если мы будем продвигаться так же. Какая разница с какой стороны мы прилетим на Рраир, если прилетим быстрее?
− Мы можем и не прилететь. − сказал Ррниу. Наши прыжки могут завести нас внутрь какой нибудь звезды. Я не знаю куда мы попадем в следующий раз. Когда звезды далеко, проблемы нет. Радиус прыжков ограничен. А когда они рядом, есть вероятность попадания внутрь.
− И какая? − усмехнулась Иммара. − Одна милионная от одной милиардной?
− Ну, все же это риск. А кто его знает, может, звезды притягивают прыжки.
− Тогда, мы давно влетели бы в какую-нибудь. − Сказала Иммара.
− Мы были далеко от различных звезд, а сейчас подошли к довольно плотной группе.
− Так, Ррниу, ты пробуй. − Сказала Иммара. − Если окажемся, ближе чем радиус прыжка, включим сверхдрайв и выйдем.
Ррниу продолжил прыжки. Группа звезд оказалась позади и корабль прыгал дальше.
− Такое чувство, что в управление добавляется какая-то функция, которой я не вижу. − Сказал Ррниу после еще нескольких часов.
− Ну так не зря же секрет клирнака так дорог. − Ответила Иммара. − Если бы он был так прост, он оказался бы у каждого дурака.
− Ты думаешь, я дурак? − Спросил Ррниу.
− Для крыльва ты точно чокнутый. − Ответила Иммара смеясь. − Для террикса ты чокнутый гений, а для человека ты полубог.
− Ну так что, Ррниу? − Спросила Мерра. − Мы далеко улетели?
− На два месяца сверхдрайва, но сейчас мы идем явно в сторону.
− Ты словно ждешь приказа, Ррниу. − сказала Иммара. − Что ты предлагаешь делать сейчас?
− Думаю, нам стоит включить сверхдрайв. Я здорово устал. − Ответил он. Все рассмеялись и крейсер был переведен на режим сверхдрайва.
Несколько следующих дней Ррниу проводил эксперименты и корабль ушел еще на несколько сотен световых лет. Он двигался по странной траектории. Можно было смело сказать, что водитель пьян. Но все же, он знал куда двигаться, и крейсер приблизился к Рраиру еще немного. Он ушел далеко от прежнего пути и вновь шел на сверхдрайве, когда Ррниу спал или когда оказывался близко с какой нибудь звездой.
В один из моментов крейсер буквально вскочил внутрь одной из звездных систем. Прыжки мгновенно были блокированы из-за близости к звезде. По этой же причине заблокировался и сверхдрайв.
− Куда это ты нас завел, Ррниу? − Спросила Иммара, появляясь в центре управления крейсером после сообщения об остановке.
− Попали к какой-то звезде. Надо несколько часов на выход, чтобы включить сверхдрайв. − Ответил Ррниу.
− Иммара, глянь. По моему, здесь есть населенная планета. − Сказал Хингрис.
− Да? Тогда, нам стоит остановиться и погулять немного. − Ответила Иммара. − Надоело торчать в этой груде металлолома.
− Мы можем включить автоматический выход из системы, а сами слетаем на планету. − Сказала Мерра.
− А можно и не включать. − произнес Ррниу. − Крейсер на всей скорости проскочит через нее и выскочит на другой стороне через полтора дня.
− Ну вот и здорово. − Сказала Иммара. − И энергия не потратится на выход и мы отдохнем.
Ждать больше было нечего. Почти все системы крейсера были переведены в режим ожидания. Включенной осталась лишь система, поддерживавшая нормальные условия внутри и система обеспечения уголка живого мира, увезенного с Эрфа.
Молнии умчались с крейсера и пролетели к планете. Почти вся территория материков закрывалась лесами. На полюсах был снег. Кое где виднелись города и селения. Лесные массивы пересекали дороги. Слышались радиосигналы, на ночной стороне был виден свет. Планета была жива и полна разумной жизни. На орбите находилось несколько спутников, явно предназначенных для связи. Населенных космических объектов не было.
Четверка спустилась вниз и оказалась в лесу. Четверо крыльвов в своем собственном виде прошлась под высокими деревьями.
− Здорово. Как здорово снова видеть все это! − Воскликнула Иммара. − Ты чувствуешь, Хингрис? Словно все вокруг родное.
− Да, Иммара. Здорово! − Ответил Хингрис и проскскал немного за каким-то зверем. Тот со всех ног удрал и скрылся в кустарнике, в который Хингрис решил не лезть.
− Полтора дня на гуляние. − Сказала Иммара. − А-у-у! − Завыла она и эхо разнеслось по лесу.
Откуда-то донесся вой других зверей.
− А здесь не могут быть крыльвы? − спросила Мерра.
− Не думаю. − Ответила Иммара. − Крыльвы не строят города. Да и лес густоват. Надо стать поменьше ростом, что бы не задевать деревья.
Четверка изменила свой рост и пошла гулять. Друзья разбрелись, начали игру друг с другом и со зверями. Охота для Иммары и Хингриса оказалась удачной, а Мерра и Ррниу занялись поисками съедобных плодов.
− Хин, глянь какой зверь! − Воскликнула Иммара и Хингрис почти мгновенно оказался рядом.
Иммара держала лапой человекоподобное существо. Его кожа была голубоватой и блестела так словно была покрыта слоем какой-то жидкости.
− Ты его не облизала, Иммара? − Спросил Хингрис.
− Нет. Это он сам такой. − Прорычала Иммара. − Я хотела его съесть, да что-то не получилось. Это все из-за тебя, Хингрис.
− Отдай мне его. − Сказал Хингрис и Иммара отпустила человека. Тот попробовал удрать и тут же попался в лапы Хингриса.
Он лег и сам лизнул человека в лицо.
− Иммара! − Зарычал он. − Да ты его точно держала в своем желудке!
− Нет, Хин! − Взвыла она. − Я ничего не делала!
− А почему на нем слизь такая же как у тебя внутри?!
− Ты не шутишь? − Удивилась Иммара и подойдя сама лизнула человека. Тот почти обезумел и на нем еще больше засветились блики. − Эй, да это его собственные выделения, Хин. Он, наверно пытается нас съесть, выделяя снаружи желудочный сок.
− Так, он, наверно, тогда и не переварится в твоем желудке, Иммара, если на нем такой слой.
− Наверно. − Ответила Иммара. − Если проглотить, не разжевывая. Здесь, наверно, полно таких зверей, которые их глотают, вот они и приспособились так защищаться.
− Нам его лучше отпустить. − Сказал Хингрис. − Все равно, мы улетим. Ему не поверят сразу же.
− Как хочешь. Считай, что я его тебе подарила. − Ответила Иммара.
Хингрис еще раз облизал человека, а затем отпустил, поддевая его лапой. Тот, видимо решил, что зверь хочет с ним поиграть в охотников и жертв и через несколько секунд оказался среди деревьев, в которые крыльвы не могли просто так влезть. Они стояли плотнее, чем другие.
− Глянь, Иммара. А он соображает. − Сказал Хингрис, показывая на человека среди деревьев.
− Еще бы не соображал. − Прорычала Иммара. − Наверняка это один из тех, кто строит города. Странно, что он все это время молчит. Перепуган до чертиков и молчит.
− Может, они не умеют говорить. − Сказал Хингрис.
− Да ну, что за ерунда. Он нас слышит, а значит и говорить умеет. Видишь, как реагирует на рычание. Ладно, Хин, идем отсюда. Или ты хочешь с ним поиграть?
Послышалось какое-то рычание и с дерева на человека прыгнул зверь. Послышался какой-то вскрик, затем зверь зарычал сильнее и отскочил от человека. Он снова попытался прыгнуть на него и схватив клыками руку, взвыл и отпрыгнул назад.
− Ну да, кому захочется быть переваренным заживо? − Прорычала Иммара. Она прыгнула и зарычала на зверя. Тот шарахнулся через деревья, выскочил под лапы Хингриса и тут же нарвался на его клыки.
Зверь взвизгнул и Хингрис перекусил его напополам. Иммара обошла деревья, взяла половину жертвы и улеглась рядом с Хингрисом. Зверь был съеден за полминуты, а человек все еще стоял среди деревьев, не выходя оттуда. Он следил за двумя крыльвами, явно считая себя в безопасности.
Хингрис несколько секунд смотрел на человека, а затем подобрал кусок мяса зверя и просунув лапу между деревьев протянул его человеку.
Тот несколько секунд стоял, а затем быстрым движением схватил мясо и отскочил на середину, где Хингрис не смог бы его достать просто так. Он сел на землю и начал есть сырое мясо почти как зверь.
− Эй, да он, наверно, дикий. − Прорычала Иммара, глядя на эту картину.
− Почему? Может, они едят сырое мясо, как и мы. Вспомни, на планете не было видно никаких полей. Они, наверняка все хищники.
− А ты прав, Хин. − Сказала Иммара.
Человек съел мясо и все еще сидел, глядя на крыльвов.
− По-моему, это уже не интересно. − Сказала Иммара. − Пойдем, лучше куда-нибудь. − Они поднялись и удалились через лес, решив больше не смотреть на человека.
Приближался вечер и друзья собрались вместе, решив прилечь отдохнуть. Они тихо переговаривались, обсуждая свои приключения за день и вскоре уснули.


Лайли Мио Дира неслась через лес почти как сумасшедшая. Она благодарила бога за спасение от монстров, которых встретила в лесу и теперь бежала со всех ног. Она выскочила на дорогу и остановила первую попавшуюся машину.
− Помоги! − воскликнула она, глядя на водителя. − Подбрось до ближайшего селения.
− Вот сумасшедшая. Садись. Да не испорть мне машину. − ответила женщина за рулем. Лайли села рядом с ней и машина двинулась дальше. − Одежду сама съела?
− Видела бы ты того зверя, и сама бы все съела. − Ответила Лайли. − Ужас!
− Да ладно прикидываться. В этих лесах отродясь не было больших зверей.
− Я честно говорю! Двое огромных зверей с крыльями.
− Уж не драконы ли тебе примерещились?
− Может, это и драконы.
− И как же ты от них удрала?
− Залезла между деревьями, где они меня не смогли достать. Они такие большие, что могут спокойно перевернуть твою машину и разодрать ее когтями.
− Вот умора! − Рассмеялась женщина. − Придумывают всяких разных драконов, а потом верят в них. Скажи лучше что на тебя напала пантера. Вон, следы на руках. Уж не от тех больших монстров.
− Это и была пантера. Я спряталась от тех, а пантера бросилась на меня сверху. Я еле от нее отбилась, я потом те звери ее съели.
− Пантеру? Да кто ее может поймать то?
− Они вдвоем ее поймали. Один зарычал, она побежала в другую сторону и попалась второму.
− Ладно врать то. Я тебя взяла без денег так и незачем придумывать всяких драконов.
− Я ничего не придумывала!
− Ну-ну! Тихо, а то высажу. Вот пойдешь в полицию, там и расскажешь о них. Может, тебе кто и поверит.
Лайли замолчала и сидела так, пока машина не въехала в небольшой городок. Она проехала немного и остановилась рядом с участком полиции.
− Иди, рассказывай свои сказки. − Сказала водитель и Лайли выскочив из машины пробежала к участку.
Вокруг поднялся смех прохожих от ее вида. Она зашла внутрь и сразу же прошла в отдел, где принимали таких как она.
− Из леса прибежала, девочка? − Спросила женщина в регистратуре.
− Да. Там появились большие звери. Они меня чуть не съели.
− И что же не съели?
− Не понравились мои выделения. Они пробовали меня своими языками, а потом оставили. Вы можете проверить меня на детекторе. Я говорю правду!
− Ладно, ладно. Не шуми. Иди помойся, получишь одежду и возвращайся. И успокойся. Мы в центре города, а не в лесу. К нам не поступало никаких сведений о нападениях больших зверей на людей. Так что незачем паниковать. Разберемся, что это за звери.
Лайли Мио Дира ушла и вернулась через полчаса в чистой одежде. Она села за стол, взяла бумагу и описала все происшествие с начала и до конца. Теперь было легче. Лайли еще раз прочитала свои записи, подписала листы и передала их на регистрацию.
Ее проводили в комнату для ожидания и Лайли ждала. Она нервничала и каждый раз смотрела на женщину, вызывавшую кого-либо из ожидавших.
Наступила и ее очередь. Она прошла в кабинет и села за стол перед комиссаром полиции.
− Вы можете показать по карте, где это произошло? − Спросила комиссар без каких либо вступлений.
− Да. Я знаю это место. − Ответила Лайли, подошла к карте на стене и показала примерное место встречи. − Здесь. − Сказала она.
− Хорошо. − Сказала комиссар. − Вам надо пройти тест, а потом вы покажете как выглядели эти звери.
Лайли перешла в другую комнату, села рядом с аппаратом теста и ей задали несколько вопросов. Простых и не очень. Затем ее спросили о происшедшем событии и через несколько минут все было закончено.
− Тест подтверждает все. − Сказала оператор комиссару.
− Хорошо. Пройдемте.
Лайли проследовала в другую комнату. Ее посадили за компьютер и она за несколько минут подобрала наиболее похожую картинку как выглядел большой крылатый зверь.
Компьютер несколько минут производил анализ, а затем на экран вышла информация.
'Крылев. Искусственно созданное существо. Время создания: 2 миллиона лет назад. Цель: защита ратионов и терриксов. Эксперимент потерпел неудачу из-за неуправляемого характера существ. Крыльвы были вывезены на планету Ренс и оставлены для последующего изучения. Уничтожающая-Всех прервала эксперименты. Информация о крыльвах была утеряна, а затем частично восстановлена Девятью Кольцами. Все упоминания о крыльвах относятся ко временам до периода восстановления. Основные параметры. Хищный зверь со слабой характеристикой размножения. Обладает высоким интеллектом, превышающим интеллект ратионов. В характере поведения преобладают природные инстинкты. Основные инстинкты отношения друг с другом подобны отношениям терриксов. Наиболее сильным является инстинкт сохранения своего рода. Знания крыльвов на момент остановки эксперимента соответствовали знанию транспереходов. крыльвы имеют практически неограниченные возможности обучаемости. Развитый субъект крыльва имеет полный набор знаний подпадающий под классификацию Дракон. В качестве эксперимента в сознание крыльвов было искусственно введено иное определение ценностей, основанное на информативности объектов. Эксперимент не был завершен. Данные о результате отсутствуют. Крыльвы не представляют серьезной опасности в случае отсутствия агрессии по отношению к ним. Прямой контакт с крыльвами представляется затруднительным, его исход полностью зависит от настроения, характера и истории жизни индивидуального субъекта. Крыльвы имеют высокую полевую чувствительность, среднюю электрическую чувствительность и все обостренные обычные чувства. Крыльвы быстро принимают решения. Возможны ошибочные решения. Основа принятия решения эмоциональное состояние и может быть непредсказуемо...'
Лайли читала и читала. Она только в этот момент поняла, что крыльвы отнеслись к ней скорее как к забаве, нежели к объекту охоты. Как драконы они могли легко уничтожить ее.
Информация была завершена ссылками и в конце появилась дополнительная справка.
'Информация предоставленя Девятью Кольцами и не подлежит сомнению. Последний доступ совершался в 2711 году в момент перезаписи в банк данных Аргерона.'
− Нам остается только надеятся, что эти два дракона не станут подобиями Кернасира. − Сказала комиссар полиции. − Необходимо передать эту информацию в Авиа Космические Силы.
− Если они защитники ратионов, то Кернасир получит огромную поддержку. − Сказала Лайли.
− Нам следует помнить, что на Ратионе живет не мало ратионов, которые не подчинаются Кернасиру. − Сказала комиссар. − И вам не стоит думать, что все ратионы преступники. Ратионы тоже люди.
− Если не считать что они звери. − Ответила Лайли.
− Кто вы по специальности?
− Биолог и охотник. Потому я и была в лесу.
− Без оружия?
− Какое может быть оружие, когда этот зверь почти как динозавр ростом? Никакая пуля не взяла бы его. Он держал меня своей лапой и не чувствовал выделений.
− Я думаю, вам некоторое время придется заниматься именно ими. − сказала комиссар. − Скоро придет ответ из центра. Вы первый контактер, я думаю, вы понимаете что это значит?
− Да. Я прекрасно это понимаю. У меня есть еще и звание. Я подполковник АКС в отставке.
− А почему ушли в отставку, если не секрет?
− Я ушла после Кромерского конфликта. До сих пор не могу простить себе своего участия в нем. Это было настоящее массовое убийство мирных жителей.
− Я тоже была там.
− Вы служили в АКС?
− Нет. Я жила в Кромерсе.
Лайла тяжело вздохнула, ничего не ответив.
− Мне было двенадцать лет в тот момент. Я играла на улице, когда началась атака. Все побежали в метро, и я оказалась там со всеми. Это меня и спасло. А мои родители и сестра погибли. Я давно с этим смирилась. Даже пыталась поступить в АКС, но меня не приняли из-за того что я родилась в Кромерсе. Тогда я и пошла на работу в полицию.
Прозвучал вызов и комиссар оставив Лайли подошла к аппарату.
− Да, сэр. − Сказала она. − Здесь, сэр. − Она взглянула на Лайли и подозвала знаком. − Вот она.
Лайли оказалась перед экраном, на котором была генерал АКС. Лайли легко узнала командующего округом Вин Лину Инесс.
− Лайли Мио Дира, подполковник АКС в отставке. − Представилась Лайла.
− Тем лучше. − Сказала Вин Лина Инесс. − Вам предписывается немедленно прибыть на базу АКС-16.
− Я должна отправиться туда же. − Сказала комиссар.
− Вы? Зачем? − Удивилась генерал.
− Я представитель власти этого района. Я имею право контролировать все действия АКС на своей территории в соответствии с решением Правительства после Кромерского конфликта.
− Как пожелаете. − Ответила Вин Лина Инесс и связь была прекращена.
− Я еще не называла себя. − Сказала комиссар, обращаясь к Лайли. − Минга Венета.
− Только один родитель? − Удивилась Лайли.
− Их звали одинаково. − Ответила Минга Венета. − Я думаю, вы немного подождете меня. Мне надо кое-что сделать, а затем мы отправимся на вертолете.
− Хорошо. − Ответила Лайли.
Через час вертолет приземлялся на базе АКС-16. Уже наступила ночь и двух женщин проводили в здание, где их встретил генерал.
Лайли вновь рассказала историю встречи, описав некоторые детали, после чего и ее и Мингу проводили на отдых. Их разбудили утром. База уже была поднята по тревоге. Минга и Лайли оказались в одном из самолетов и те поднявшись вверх понеслись к районы, где предположительно находились крыльвы.
− Что вы собираетесь делать, генерал? − Спросила Минга.
− Для начала, проведем разведку с воздуха. Мы должны зафиксировать их. Из космоса ничего не видно из-за высоких облаков.
− Для этого вы подняли всю базу?
− Вы же сами понимаете, что там драконы. Если нам потребуется защита...
− Если нам потребуется защита, нас не спасет и господь бог. − Сказала Минга.
− Не преувеличивайте их силы. Это всего лишь звери. Разумные звери. Они ничего не смогут нам сделать.
− Они драконы, генерал. Такие же как Кернасир.
− Не смешите меня. Они давно бы здесь все разнесли в этом случае.
− В любом случае вы не имеете права начинать военные действия против них. − Сказала Минга.
− А их никто и не начинает. Мы летим только что бы посмотреть.
Группа самолетов быстро прошла все расстояние и оказалась над заданным районом. Внизу был лес, а затем над ним появились огромные звери. Они взлетели из-под деревьев и их вид просто ужасал. Четыре крыльва были размером не меньше среднего истребителя.
− Дьявол. − Проговорил кто-то по радио. − Это настоящие драконы!
− Делаем круг и идем на снижение. − Приказал генерал.
− Я не советую вам их злить, генерал. − Сказала Минга.
− Вы знаток чудовищ? − Резко ответил генерал.
Самолеты сделали круг и пошли почти прямо на летевших существ. Те реагировали несколько своеобразно и полетели навстречу.
− Черт! Они атакуют! − Закричал кто-то.
− Без паники! − Приказал генерал. − Поднимаемся выше.
Истребители поднялись вверх и прошли над крыльвами, а затем начали новый заход.
Крыльвы летели теперь по прямой и направлялись к озеру, расположенному неподалеку. Истребители сделали новый заход и вновь прошли над ними.
− По-моему, вы поступаете неправильно. − Сказала Минга. − Уже все ясно. Они здесь. Их четверо, а не двое. И они, как видите, не нападают на нас. Если мы будем летать над ними, они могут не выдержать этого.
− Это всего лишь звери. − Сказал генерал. − Вы не видите? У них нет оружия.
− Вы забыли о том что такое Девять Колец? Вы знаете какова их сила? Вы не увидите у них подобного оружия даже если вооружитесь телескопом. А они были созданы именно в те времена и у них есть вся та сила, генерал!
− Перестаньте кричать! − Приказала Вин Лина Инесс.
Истребители вновь зашли на крыльвов и прошли совсем низко.
− Это какие-то чудовища! − Произнес кто-то по радио.
Через мгновение в салон ворвался какой-то иной голос. Он звучал почти как рычание и был совершенно непонятен.
− Это они. Генерал, вы должны прекратить полеты над ними.
− Плевать мне на ваши подсказки! − Выкрикнула генерал. − Заходим еще раз. − Передала Вин Лина Инесс по радио.
− Заходим еще раз. − Послышалось рычание крыльва. − Это какие-то чудовища! Делаем круг и идем на снижение. − Рычал зверь.
− Прекратите, генерал! − Закричала Минга.
− Они повторяют слова по радио. − Сказала Лайли.
По радио снова послышалось рычание, которое никто не мог разобрать. Крыльвы резко развернулись и разлетевшись в разные стороны начали подъем вверх.
− Он идет прямо на меня! − Взвыл чей-то голос, а затем где-то в стороне появилась вспышка выпущеной ракеты.
− Кто стрелял?! − Закричала генерал.
− Они атакуют! − Послышался чей-то вопль.
Появилась новая вспышка, а затем один из крыльвов превратился в огненный шар. Шар метнулся к истребителю и тот разлетелся в воздухе на куски.
− Черт возьми! − Закричал кто-то. − Это драконы!
− Это драконы! − Зарычал голос крыльва в эфире и началась настоящая паника. − По радио слышалось только рычание зверей. Истребители начали атаку на крыльвов и через несколько секунд атака превратилась в настоящую схватку.
− Я же говорила вам! − Закричала Минга. − Боже, до чего все люди безголовы!
Ее никто не слушал. Истребитель сам пошел в атаку на какого-то крыльва и в этот момент в него влетел огненный смерч. Вокруг все вертелось и кружилось. Люди смешались в кусками металла и теперь падали вниз.
Минга и Лайли оказались вместе и вцепились друг в друга.
− Делай, как я, Лайли! − выкрикнула Минга и держа ее руками словно легла на поток воздуха. − Мы можем долететь до воды. Внизу озеро!
Лайли держала Мингу обоими руками за ее руки и они обе летели вниз, стараясь оказывать как можно большее сопротивление потоку воздуха. Внизу было озеро и это было их спасение. Перед самой водой они изменили свое положение и вошли в нее вертикально. Глубина оказалась достаточной и обе женщины проплыв под водой выплыли на поверхность.
Где-то вдали горел лес, рядом в воду рухнул еще один истребитель, а в воздухе кружились крыльвы.
Лайли и Минга выбрались на берег. Там же оказались еще двое. Кто-то плыл по воде, а сверху на них уже летели два дракона.
Крыльвы выхватили людей из воды, пролетели к берегу, встали на песок и выпустив двоих человек зарычали на них. Оба летчика в безумии помчались от зверей и те прыгнули за ними.
Все свершилось в одно мгновение. Клыки зверей сомкнулись на людях. Крыльвы съели убитых и помчались к еще двоим стоявшим на берегу. Те бросились бежать, но не успели добраться до леса.
− Нам надо бежать в лес! − Воскликнула Лайли.
− Нет, Лайли. Это бесполезно. Сядь, забудь о страхе, забудь об агрессии и постарайся мысленно представить, что они тебе нравятся. Лайли, только в этом может быть спасение!
Минга просто свалила Лайли на песок и сама села рядом, глядя на крыльвов. Те расправившись с двумя людьми понеслись к Лайли и Минге. Оба зверя встали рядом и зарычали. Минга просто заставила Лайли не двигаться, а сама не отрываясь смотрела на зверей.
Один из них зарычал что-то вновь, двинулся вперед и остановился.
− Нет, нет, нет, Лайли! − Проговорила Минга, когда та попыталась встать. − Они умные звери, только не надо их злить и не надо их бояться.
Зверь снова зарычал, а Минга подняла руки и поднявшись пошла к нему.
Лайли увидела только как Минга исчезла в пасти зверя, а затем и сама оказалась в пасти другого. Теперь она была готова умереть...
Но что-то было не так. Зверь держал ее, а затем Лайли поняла, что он взлетел в воздух...


Крыльвы проснулись от шума реактивных двигателей летащих самолетов. Они поднялись, взлетели над лесом и обнаружили группу истребителей. Те заметили четверку и полетели к ней.
'Интересно, что им от нас надо?' − Сказала Иммара.
'Ясно что.' − Ответил Хингрис. − 'К ним прилетели какие-то ужасные монстроиды, вот они и разлетались спозаранку.'
Истребители прошли совсем рядом и крыльвы решили лететь к озеру, делая вид что не обращают внимания на летунов.
Те пролетели рядом еще и еще.
'Хин, мне это уже надоело.' − Сказала Иммара.
− Эй вы там! Что разлетались?! − Зарычала она, передавая свой голос на волне связи.
Вновь послышались радиоголоса с истребителей. Крыльвы разлетели в разные стороны, когда истребители начали новый заход на них.
− Вот дьяволы! − Зарычала Иммара, а затем повторила несколько фраз сказанных пилотами истребителей.
Кто-то оказался совсем рядом с ней и выпустил ракету.
'Ну, это уже через край!' − Сказала Иммара и в одно мгновение разнесла ракету, а вместе с ней и истребитель.
В эфире началась паника, а затем истребители начали настоящий бой. Крыльвы не стали больше ничего ждать, а просто расправились со всеми.
− Черт бы вас всех взял! − Зарычала она по радио в последний раз, разнося последнюю машину.
Некоторые упрали в озеро и Хингрис с Иммарой опустились к воде. Они выловили двоих, плававших людей и бросив их на землю, опустились рядом.
− Что будем делать, Хин? − Зарычала Иммара.
− Не знаю. − Ответил он. − По моему, это вояки, которые сами хотели умереть.
Иммара прыгнула на убегавшего человека и не говоря больше ничего съела его, раскромсав своими зубами. Хингрис съел другого и они побежали за остальными, людьми, находившимися на берегу. Еще двое были съедены, а двое других по какой-то причине никуда не убегали.
Иммара и Хингрис подскочили к ним и встали.
− Они какие-то странные. − Зарычала Иммара. − Хин, мне что-то не хочется глотать того, кто сам лезет ко мне в глотку.
− А меня то ты проглотила? − Ответил Хин.
− Это не считается. − Ответила Иммара.
Человек что-то заговорил, затем поднял руки и пошел к Иммаре.
− Давай, заберем их отсюда, а там разберемся. − Сказал Хингрис.
Иммара схватила в зубы того кто шел к ней, а Хингрис поднял другого и они взлетели.
'Мерра, Ррниу, летим на крейсер.' − Сказала Иммара и четыре молнии ушли с планеты. Через несколько мгновений они оказались на корабле. Иммара и Хингрис выпустили двух человек и оказались рядом с ними в виде небольших крыльвов. Мерра и Ррниу отправились в центр управления крейсером и занялись подготовкой к включению сверхдрайва.
Хингрис и Иммара легли перед двумя людьми и несколько секунд смотрели на них.
− То ли мне кажется, Хин, то ли нет, но они явно отличаются друг от друга. − Сказала Иммара.
− По моему, твой вообще ловит кайф от происшедшего. − Сказал Хингрис.
− А твой, по моему, уже был облизан тобою в лесу. − Ответила Иммара.
− Ау! − Взвыл Хин, поняв, что это действительно так. Это был тот же человек. − С чего начнем, Иммара?
− Ты же знаток людей, тебе и начинать. − Ответила она.
Хингрис поднялся, подошел к двум людям и в одно мгновение переменился, превращаясь в ренсийца.
Послышался визг, а затем один человек успокоил другого словами.
− Да. С чего начинать? Вы говорите на ренсийком? Нет? − Хингрис перешел на другой знакомый язык. − Может на дентрийском? Тоже нет. − Хингрис несколько секунд молчал, а затем произнес новую фразу. − Вы знаете язык Великого Кристалла?
− Язык Великого Кристалла это язык ратионов. − Произнес человек, который успокаивал другую.
− Фу ты господи! Иммара, это же ратионы! − Воскликнул Хингрис, взглянув на нее.
− Ты что, спятил, Хин? − Ответила Иммара, поднимаясь. − Думаешь, я не видела ратионов?
− Они же могут превращаться в зверей. − Сказал Хин. Он повернулся к двум людям и переменился, сначала превращаясь в подобие голубого человека, а затем превратился в красного зверя-ратиона. − Вы ратионы? − Спросил он на их языке.
− Нет, мы.. − Заговорил тот, кто больше всех боялся.
− Мы живем на планете, которая называется Ратион. − Сказала другая. Хингрис плохо понял ее слова. Он почти не знал языка ратионов.
− Я плохо понял что вы говорите. − Сказал он.
− Брось, Хин. − Сказала Иммара. − Пусть они учат нас своему языку. Помнишь, как они там говорили? Это был не язык ратионов.
− Вы научите нас своему языку. − сказал Хингрис на языке ратионов. − Не языку ратионов, а тому, на котором вы говорили в.. самолетах.
− Мы научим. − Сказал тот, кто меньше пугался.
− Меня зовут Хингрис, а ее Иммара. − Сказал Хингрис.
− Минга и Лайли. − Сказали оба человека. − Мы женщины. У нас все женщины. Мы гермафродиты.
− Я не понял. − Сказал Хингрис.
− Мужчина и женщина в одном теле. − Сказала Минга.
− Ты поняла, Иммара? − Спросил Хингрис.
− Поняла. − Прорычала она. − Лучше говорите на другом языке.
− Нам надо пройти куда нибудь где есть компьютер. − Сказал Хингрис.
Иммара поднялась все четверо прошлись через крейсер, направляясь в другую комнату. Иммара превратилась в женщину и четверка села перед компьютерами.
Хингрис и Иммара объяснили обоим людям что делать и те быстро поняли что от них требовалось. Лучше всего справлялась Минга и через несколько минут Лайли оказалась просто не у дел. Минга говорила быстро, добавляла слова на языке ратионов, когда что-то было непонятно и Хингрис с Иммарой быстро усваивали новые слова.
− Я могу передавать информацию быстрее, если использовать компьютерную связь. − Сказала Минга.
− Что нужно? − Спросил Хингрис.
− Электрический ввод.
Перед Мингой появились контакты и она положив на нее руку начала передачу со скоростью, которая могла лишь удивлять. Иммара и Хингрис так же подсоединились к компьютеру и через несколько минут их удивлению не было предела. Минга передавала данные с максимальной скоростью, которую воспринимал компьютер.
Язык ратионов и людей планеты просто влетел в блоки памяти компьютера за несколько минут, а затем с той же скоростью оказался у Иммары и Хингриса.
− Это может сделать каждый? − Удивленно спросила Иммара.
− Нет. − Ответила Минга. − Только немногие.
− Ты мне не ври, пожалуйста. − Сказала Иммара. − Я же слышу, что ты чего-то не договариваешь.
Лайли смотрела на все происшедшее с ощущением что попала в общество чудовищ. Минга взглянула на Лайли, а затем повернулась к Иммаре.
− Я ратион. − Произнесла она.
− Что?! − Вскрикнула Лайли, вскакивая.
− Сиди и не кричи! − Зарычала на нее Иммара. − А будешь устраивать истерику, съем!
Лайла осеклась и замерла в своем кресле.
− И почему ты сразу не сказала? − Спросила Иммара.
− Потому что большинство людей считает нас преступниками. − Ответила Минга. − Лайли тоже считает что я зверь.
− И много на планете ратионов? − Спросила Иммара.
− Примерно две десятых процента от всего населения. Это около десяти миллионов.
− Слышишь, Хингрис? − Спросила Иммара. − До чего докатились наши создатели!
− Вы знаете кто вас создал? − Спросила Минга.
− Это тебя удивляет? − спросила Иммара.
− Мне известно, что крыльвов создали для защиты ратионов и терриксов.
− Это точно. − Сказала Иммара. − Я чуть не превратилась в робота, подчинявшегося терриксам. Но они меня освободили.
− И что вы собираетесь делать? − Спросила Минга.
− А кто его знает, что нам делать? − Ответила Иммара. − Мы пытаемся попасть к себе домой. Летим на Рраир, планету терриксов.
− Рраир? Он же давно не существует.
− Здраствуйте! − Воскликнула Иммара. − Мы были на Рраире две тысячи лет вперед.
− В будущем? − Удивилась Минга.
− Да. Там был какой-то дракон, который нас услал в прошлое. Мы болтаемся здесь почти четыреста лет.
− Если так, то вы не попадете на Рраир. А если и попадете, то тот дракон вышвырнет вас снова, потому что он жив в будущем.
− Хин, я ведь они могут нам помочь. − Сказала Иммара. − Ратионы создали нас, значит, им наверняка известен и клирнак и сверхдрайв. Может даже что-то еще получше клирнака.
− Вы о чем? − Спросила Минга.
− О двигателях космических кораблей. Вам должно быть известно все. Вы же летали в космосе и миллион лет назад.
− У нас многое изменилось. Ратионы давно потреяли свое былое могущество.
− Как это потеряли? Что за глупость? − Ответила Иммара. − Хингрис. Вызови сюда Мерру и Ррниу.
Через несколько мгновений рядом оказались Мерра и Ррниу.
− Мерра, Ррниу, мы сейчас около планеты Ратион. Здесь живут вторые создатели крыльвов. − Сказала Иммара.
− Так вы, стало быть съели нескольких из них? − Спросила Мерра.
− Возможно, но с очень маленькой вероятностью. − Ответила Иммара. − Здесь не так много ратионов, но их достаточно много, чтобы найти то что нам надо. Я имею в виду секрет клирнака, Ррниу.
− Тогда, надо искать. − Ответил Ррниу. − Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь.
− По моему, это сказал тот глупый стервятник из старого мультфильма, когда пытался научить летать страуса. − Сказал Хингрис.
− Ты хочешь сказать, что мы ничего не найдем, Хин? − Спросила Иммара.
− Я хочу сказать, что нам могут свернуть шею здесь. − Ответил Хингрис.
Иммара повернулась к Минге.
− Ты поняла?
− Я не поняла. − Ответила Минга.
− Один двуногий урод, не будем говорить кто, хотя, это был Хингрис, говорит, что нам здесь могут свернуть шею, если мы останемся. Это так, Минга?
− Тысячи ратионов живут среди людей так, что об этом никто не догадывается. − Сказала Минга. − Вы можете сделать так же и искать то что вам нужно. Я не уверена, что это есть у нас, но я помогу вам чем смогу.
− Ты как-то странно к нам относишься. − Сказала Иммара.
− Я читала информацию о вас. Она пришла к нам из далекого прошлого и я ощутила что-то такое. Вы словно дети для всех нас. Для всех ратионов. Хотя вы уже давно выросли и на много сильнее нас самих.
− Боже ты мой! − Воскликнула Иммара. − А я то дура не могу понять что такое! Хингрис, ты понял?
− Я понял. Помнишь, Иммара, ты сказала в лесу что у тебя чувство, словно мы прилетели домой?
− Да. Наверно, я ощущала ратионов, но не понимала этого.
− Вы останетесь? − Спросила Минга.
− Да, наверно. − Ответила Иммара, посмотрев на Мерру и Ррниу. − На некоторое время мы останемся. Но у нас еще не мало дел на Рраире и мы должны найти своих.
− Мне кажется, что вы не будете нам вредить. − Сказала Минга.
− Боже, Минга! Как можно?! Ратионы наши создатели, наши родители. Мы не можем вам вредить. Я даже не понимаю, почему такой вопрос?
− В нашей информации сказано, что эксперимент с крыльвами был неудачным. Вас отправили на Ренс и там...
− И там мы прожили всю свою жизнь, пока не появились новые претенденты на властителей галактики. − Сказала Иммара. − Я родилась на Ренсе и сотни лет не думала что буду шататься по космосу. Даже не мечтала об этом. У меня не было такого желания.
− И что произошло?
− Ренс мертв. Вернее, он будет мертв. Мы сейчас в прошлом относительно линии одновременности центра галактики.
− Из-за чего? − Спросила Минга.
− Из-за людей. Не таких как здесь. Много лет все было в порядке, а потом им вздумалось поиграть с ядерным оружием. Удары нарушили равновесие всей планеты и волна стихии смела все что там было.
− А что стало с вами?
− Те кто выжил, улетел в космос. Нам ведь не нужен космический корабль, что бы улететь с планеты.
− Как это не нужен? − Удивилась Минга.
− Вот тебе раз. − Проговорила Иммара. − Ты же ратион. Ты не знаешь как летать в космосе без кораблей?
− Мы потеряли большую часть своих знаний. Миллион лет назад по галактике пролетела Звезда-Убийца. Она унесла с собой все развитые миры.
− Наверно, какой-нибудь разбушевавшийся дракон, созданный ратионами. − Сказала Иммара.
− Это была настоящая звезда.
− Я тоже могу устроить настоящую звезду в миниатюре. − Ответила Иммара. − Тот дракон был, наверно, пострашнее крыльвов. Что стало с этой звездой?
− Она ушла к другой галактике.
− В общем, это понятно. Раз он уничтожил всех здесь, вот он и полетел в другую галактику. Дракон, он тоже кушать хочет. − Иммара посмотрела на Лайли и та сжалась в комок.
− Ты ведь не будешь их трогать? − Спросила Минга.
− Ваших людей? Нет, Минга. Ну, разве что самую малость, если кто мне сильно будет вредить. Они ведь, наверняка и сами друг друга постреливают?
− Не то слово. − Ответила Минга. − Вспомнить один только Кромерс, так лучше получить на голову дракона, чем еще такой же удар АКС.
− Что за Кромерс? − спросила Иммара.
− Там была война и было уничтожено около трехсот тысяч мирных жителей. Устроителей этого нападения через несколько лет отправили пожизненно в тюрьмы.
− Да? − Удивилась Иммара. − Ну, тогда нам грозит разве что пара недель тюрьмы за тех кого мы съели.
− Почему? − Удивилась Минга.
− Ну так раздели всю оставшуюся жизнь тех людей на триста тысяч, да помножь на четыре. Сколько получится?
− Ну и арифметика у вас.
− Настоящая драконовская арифметика. Там у вас наверняка было записано, что мы драконы.
− Да. − Ответила Минга. − Там написано, что вы обладаете всеми знаниями драконов. Вы действительно их знаете?
− Мне трудно сказать, знаю я или нет. − Ответила Иммара. − Я не знаю что должен уметь дракон. Но, нас всегда называли драконами.
− Никак не могу понять. У меня все время ощущение, что мы крутимся. − сказала Минга, глядя вокруг. − Где мы сейчас?
− Ах, ну да! Я вам этого не сказала. − Произнесла Иммара. − Мы в космосе. Это наш космический крейсер, на котором мы прилетели. Мы перенесли вас. Вы не могли чувствовать как это произошло. Отсюда до планеты примерно пять световых часов.
− Так мы вообще не на планете! − Воскликнула Минга.
− У вас же там есть Авиа-Космические Силы. − Сказала Иммара. − Полет в космос это не такая сложная задача.
− Они, наверно, там все перебесились пытаясь найти вас. − Сказала Минга.
− Они на столько безглазые? − Спросила Иммара. − В космосе, конечно, трудно заметить появившийся объект, но все же это не неразрешимая задача.
− Она более чем не неразрешимая, Иммара. − Сказал Ррниу. − Она уже решена и довольно успешно. Я еще не говорил, что сюда движутся несколько космических кораблей с планеты.
− Да? − Удивилась Иммара. − Впрочем, это не удивительно. Они далеко, Ррниу?
− Через час будут здесь.
− Как через час? Когда они вылетели?
− По моим данным, через двадцать минут после нашего появления здесь. Они летят уже больше суток. Мы, можем показать им нос. Сейчас можно спокойно запустить сверхдрайв.
− Нет-нет, Ррниу. − Сказала Иммара. − Мы же не можем оставить здесь Мингу и Лайли. Их надо вернуть. Да и нам следует остаться здесь.
− А что с кораблем? Они же его могут разнести в клочья.
− Заберем сверхдрайв, а с остальным можно спокойно распрощаться. У них же есть корабли. Да еще и такие шустрые, что за сутки долетели сюда. Так что проблем не будет. Так что решим?
− По-моему, нам стоит попробовать встретить их здесь. − Сказал Хингрис. − Будем знать чего от них ждать.
− А как ты считаешь, Ррниу? − Спросила Иммара.
− Как бы не влипнуть снова. − Ответил он.
− А по-моему, мы уже влипли. − Сказала Мерра. − В любом случае, за один час мы не сможем слетать на планету и обратно.
− Мы можем пройти вокруг на сверхдрайве, спокойно слетать туда и обратно и улететь до того как они сообразят что произошло.
− У тебя голова есть, Ррниу? − Спросила Мерра. − Это планета создателей крыльвов. Они не только сообразят что делать. Они и тебя опередят. Ты и подумать не успеешь, как влетишь в какое-нибудь дерьмо.
− Я никак не пойму о чем спор. − Сказала Минга. − Всей военной мощи планеты не хватит что бы победить одного дракона. А вас четверо.
− Ты хочешь чтобы мы с кем-то дрались? − Спросила Иммара. − Мне что-то не хочется.
− Вы же уничтожили несколько истребителей. − Сказала Минга.
− Ну так они летали над нами как надоедливые мухи. − Ответил Хингрис. − А потом еще и пальбу открыли. Ты же была там. Знала кто мы. Не могла им объяснить?
− Я пыталась, но эта дура..
− Кто? Лайли? − Спросила Иммара.
− Да нет, не Лайли. Лайли была там как и я, просто наблюдателем. Они не слушали меня. Я несколько раз говорила, что нельзя злить крыльвов.
− Вам просто повезло, что вы остались живы. − Сказала Иммара.
− Я знаю. − Ответила Минга. − Я поняла, что наше спасение только в том что бы остаться на месте и сдаться.
− Когда ты пошла на меня, мне стало не по себе. − Сказала Иммара. − Я уже встречала существ, которые могли забраться в крыльва и съесть его изнутри.
− Нам надо идти в центр управления. − Сказал Ррниу.
− Идем. − Ответила Иммара.
Через несколько минут они все вместе оказались в центре управления и сели на места перед большим обзорным экраном, на котором светилось звездное небо.
− С кораблей идущих к нам посылается радио сигнал. − Сказал Ррниу.
− Что за сигнал? − Спросила Иммара.
− Всякая чушь в двоичном коде.
− Это информация первого контакта. − Сказала Минга. − Они не поняли кто вы.
− И что нам делать? − Спросила Иммара. − Обругать их самыми последними словами? Ведь, наверняка они безбожно врут. Они знают кто мы.
− Если они вылетели раньше, то не знают. − Сказала Минга. − И там, наверняка еще не разобрались с конфликтом.
− Да ну, не разобрались. Там прошло уже несколько часов. − Сказала Иммара.
− И эти же несколько часов нужны для передачи радиосигнала. − сказала Минга. − Хотя, есть способ передачи сигнала и быстрее света.
− Вот видишь. − Ответила Иммара.
− Ну так, если они врут, так и вы можете им врать. − Сказала Минга.
− Терпеть не могу врать. − Ответила Иммара.
− Можно и не врать. − Сказала Мерра. − Дай мне, Иммара, с ними поговорить.
− Да, пожалуйста, Мерра. Мне только лучше, а то куда ни плюнь, все должна делать Иммара.
− Ну так ты же у нас командир. − Сказал Хингрис.
− Ладно, подлиза. − Ответила Иммара. − Давай, Мерра.
Мерра включила радиопередачу.
− Что за белиберду вы там несете? − произнесла она на языке людей планеты. − Уже и своих не узнаете?
Несколько секунд стояло молчание.
− Кто вы? − ворвался голос человека в центр управления.
− Мы ужасные космические драконы. − Ответила Мерра.
− Что за глупые шутки? Назовите себя! − Послышался гневный голос.
− Я Мерра Террикс. − Ответила Мерра. − Мы впервые в этой звездной системе.
− Откуда вам известен язык?
− В отличие от некоторых мы не прохлаждались в космосе, а уже побывали на планете. И вам придется ответить почему нас там обстреляли, когда мы не причиняли никому вреда.
− У нас нет подобной информации.
− Это не наша вина, так что притормозите, чтобы потом не было претензий за разбитые носы.
− Ваши слова звучат как оскорбление. − Послышался голос по радио.
− Ваши действия являются прямым оскоблением. − Ответила Мерра. − Я требую всех объяснений.
− Вы не имеете права находиться здесь.
− Ррниу, запускай свою машинку. − Произнесла Мерра.
− Куда идем? − Спросил он.
− Пролетим пару световых часов по орбите вокруг звезды. − Ответила Мерра.
Крейсер легко ушел от приближающихся кораблей и остался на новом месте. Теперь кораблям надо было как минимум разгонятся вновь, а затем тормозить, что бы опять оказаться рядом.
− По моему, лучше уйти на другой край системы. − Сказала Иммара.
− Хорошо. Летим дальше. − Ответил Ррниу. Крейсер еще несколько минут двигался через космос, а затем остался на высокой орбите вокруг звезды. Он вновь несся через систему со своей относительной скоростью.
− Теперь, можно и вернуться. − Сказал Хингрис.
− Вы готовы, Минга? − Спросила Иммара.
− А что нам делать? − Спросила та.
− Ничего.
Четыре молнии ушли с крейсера, забирая с собой Мингу и Лайли. Они пронеслись к планете и оказались недалеко от города, где жили и Минга и Лайли. Все вместе просто оказались на дороге, ведущей в город.
Стояла глубокая ночь. Минга и Лайли оказались на дороге в виде людей, а четверка друзей в виде небольших крыльвов.
− Думаю, нам пора прощаться. − Сказала Иммара.
− Почему? − Удивилась Минга. − Я хочу остаться с вами. Мне больше нет дороги домой.
− Как это нет? − Удивилась Иммара.
− Я ратион и Лайли это знает. Она не будет молчать.
− Тогда, я ее съем и она больше ничего не скажет. − Зарычала Иммара, двигаясь к Лайли.
− Нет-нет! − Воскликнула Минга, вставая на пути. − Пусть она уходит.
− Как скажешь. − Ответила Иммара. − Иди, Лайли. − Зарычала она.
− Иди, Лайли. − Сказала Минга. − Тебя никто не тронет.
Лайли пошла по дороге к городу с полным непониманием происходящего. Она не могла понять, почему четверо драконов и ратион просто так отпустили ее. Это было непостижимо, но это было так и она ушла по ночной дороге к городу.
− Не знаю, почему, но я ощущаю себя сейчас уродом перед тобой, Минга. − Сказала Иммара.
− Наверно, потому что в вас чего-то не хватает. − Ответила Минга. − Вам нужно найти информацию Девяти Колец. Часть этой информации есть в центральном банке информации планеты.
− А почему часть? − спросила Иммара.
− Потому что этот банк не может вместить все. Старая технология утеряна. Люди не сумели восстановить ее, а ратионы стали гонимы везде. А когда-то мы властвовали над всей галактикой. Нас были миллиарды и миллиарды. И все миры были уничтожены Звездой-Убийцей. Остались живы только те, где не было развитых технологий. Дикие миры.
− Мне бы очень хотелось, что бы на того дракона нашлась управа. − Сказала Иммара. − Не хотелось бы чтобы он вернулся назад.
− Куда пойдем? − Спросила Минга.
− Во! − Произнесла Иммара. − Я как раз хотела спросить то же самое. Где этот твой центр информации?
− К нему можно получить доступ откуда угодно. Но, лучше всего из какого-нибудь крупного города. Собственно, центра нет. Есть крупная сеть банков данных, в разных городах.
− А в этом? − Спросила Иммара, показывая на город, куда ушла Лайли.
− Нет. Здесь нет банка и нет скоростной связи, чтобы получить информацию. Надо двигаться туда. − Минга показала противоположное направление.
− Забирайся мне на спину. − сказала Иммара, ложась на дорогу.
Минга не особенно раздумывала и села верхом на крыльва. Четверка двинулась вперед, а затем перешла в энергосостояние. Иммара сделала так, что Минга видела все происходящее.
'Ты видишь все что и я сейчас, Минга.' − сказала Иммара. − 'Мы летим вдоль дороги с большой скоростью. Ты должна сказать куда нам направляться.'
'Вперед.' − сказала Минга и все вокруг помчалось с бешенной скоростью. − 'Ты можешь войти так в город?'
'Да.' − Ответила Иммара и оказалась почти в центре города на одной из улиц.
'Немного назад и налево. Там большая площадь.' − Сказала Минга.
Они оказались на площади почти мгновенно.
'Вот этот белый дом. Ты можешь войти?'
'Я могу пройти сквозь стену.' − ответила Иммара.
Энергетический шар влетел в здание и Минга указала путь к компьютерному центру. Подключение произошло за доли секунды и Иммара включив связь с банком получила прямой доступ.
'Я не представляю, как все происходит.' − Сказала Минга.
'Интересно, кто из нас ребенок, мамочка?' − Ответила Иммара. Поток гигабайтов вливался в нее рекой. Иммара просто забирала информацию, не думая что ее надо как-то обработать.
'Наверно, так и время идет иначе?' − Спросила Минга.
'С того момента как мы отправились прошло двенадцать секунд.' − Ответила Иммара. − 'Время рястянуто. Посмотри вокруг и ты увидишь как медленно все идет.'
'Но тогда, как ты получаешь столько информации сразу?'
'Зачем крутить диски, когда можно их прочитать самой.' − Ответила Иммара. − 'Еще несколько секунд и мы отправимся в другой банк. Я нашла все данные о городах где они находятся.'
'И сколько времени ты можешь находиться в таком состоянии?'
'Сколько мне заблагорассудится.'
'А что видят те, кто находится снаружи?'
'Думаю, они увидят тепловой шар, но сейчас вокруг столько источников тепла, что нас сложно обнаружить. Мы сейчас сама энергия.'
'И ты можешь таким образом сделать все что угодно?'
'Главное знать что делать.' − Ответила Иммара. Молния пронеслась в другой город и влетела в новый центр. − 'Заметила?'
'Да. Мы перелетели так быстро!'
'Почти со скоростью света. Это наша предельная скорость, потому мы и летали на корабле а не сами.'
Информация просто копировалась. Нескольких секунд хватало на каждый банк. Крыльвы разделились и копировали каждый свое, что бы потом объединить полученные данные.
'Ты сможешь запомнить все?' − Спросила Минга.
'Здесь нечего запоминать. Это просто мизер по сравнению с тем что можно запомнить.'
Все было закончено. Крыльвы собрались вместе, объединили информацию в один банк и оставили его как блок для последующего изучения. Все четверо выскочили в виде зверей посреди леса и Минга оказалась на спине Иммары, как в момент перехода.
− Понравилось путешествие? − Спросила Иммара.
− Это какое-то чудо. − Ответила Минга. − Мы летали, наверно, несколько часов.
− Семь минут, Минга. − Ответила Иммара. − Но инфоэнергии мы потратили на это явно больше чем получили.
− В каком смысле?
− Потом как нибудь объясню. − Ответила Иммара. − А сейчас нам надо отдохнуть. Просто поспать.
− А что делать мне?
− А что хочешь. Мы ляжем здесь. Ты можешь отдохнуть с нами, можешь погулять если хочешь.
Крыльвы улеглись под деревьями и Минга устроилась рядом с Иммарой, переменившись и став красным зверем.
− А ты так выглядишь красивее. − Сказала Иммара.
− Да? Люди всегда нас пугаются, когда мы такие.
− Люди и нас пугаются. − Ответила Иммара и они заснули.
Солнце уже было высоко, когда четверо крыльвов и ратион поднялись. Они немного переговорили друг с другом. Информацией решил заняться Ррниу и он просто находился рядом со всеми, но ничего не говорил, уйдя в глубины информационного блока.
− Теперь нам надо найти остальное. − Сказала Иммара.
− Это довольно сложно. − Ответила Минга. − Обладатели колец фактически являются драконами. Существует три типа колец с разной силой. И каждого типа по три. Они должны каким-то образом объединяться друг с другом и в этом случае в них оказывается полная информация.
Все двигались через лес, а Минга рассказывала о девяти кольцах, об их истории, о борьбе разных драконов, что приводило к различным катастрофам, гибели людей. Она рассказала о моменте объеднинения Девяти Колец произошедшем несколько десятков тысяч лет назад. Тогда же был сформирован банк данных, куда была записана часть информации. Кольца были помещены в особые условия и охранялись от посягательства.
Но на все замки и системы охраны находились грабители. Кольца были похищены, а затем вновь появились драконы, получившие могущество колец. В последние десятилетия активность действий драконов резко упала, но они существовали и не были уничтожены.
Последние войны с драконом Кернасиром привели к поражению АКС планеты, но дракон сам оказался без сил и ушел куда-то на время. Он мог появиться в любой момент, и АКС постоянно стояли на страже.
Крыльвы переменились, превращаясь в лайинт, стали похожими на голубых людей и отправились в один из городов, где по словам Минги находились ее друзья ратионы. Они должны были помочь в поисках Колец.
− Рэй Левиа Инида. − Сказала Минга, представляя свою знакомую. Та смотрела на четверку крыльвов с таким видом, словно ее только что огрели по голове. − Это Иммара, Хингрис, Ррниу и Мерра. − Представила четверку Минга.
− Кто они? − Спросила Рэй.
− Не видишь, Рэй? Они пришельцы из космоса. − Ответила Минга. − Все в порядке, Рэй. Они не люди.
Рэй вздохнула и впустила всех пятерых в дом.
− Наверно, это из-за них такой шум? − Спросила Рэй.
− Да, Рэй. Что там сообщают?
− Сообщают о четырех драконах, напавших на Ратион. − Ответила Рэй.
− Можешь мне поверить, они не нападали на нас. Они создания времен Великого Эксперимента, Рэй.
− Тогда было создано столько чудовищ.. − Произнесла Рэй.
− Вы ничего не замечаете? − Спросила Иммара.
− Что? − Переспросила Минга.
Иммара поднялась, прошла по комнате, превратила руку в лапу с когтями, вонзила ее в стену и выдернула оттуда металлический предмет, оборвав с него провода.
− Я, может быть и дура, но эта штуковина здорово фонила на радиоволне 240.33 и сигнал был модулирован тем что вы здесь говорили.
Иммара положила металлический предмет на стол.
− О, дьявол! − Воскликнула Рэй. − Минга! Немедленно уходим! − Закричала она. − Надо предупредить всех!
Рэй подскочила к какой-то системе и дернула за рычаг. В помещении что-то зазвучало и начал моргать свет.
Через несколько секунд все выскочили на улицу, вскочили в машину и та помчалась по улице. Рэй заскочила к какому-то дому. Оттуда выбежала женщина, села в машину и та рванулась по улице дальше.
Еще через несколько минут над городом появились вертолеты.
− Это они за вами так охотятся? − Спросила Иммара.
− Да. − Ответила Минга. − Все ратионы вне закона. Как ты пропустила эту штуку, Рэй?
− Я проверяла все еще два дня назад. Все было чисто.
Машина выскочила на новую улицу и затормозила. Впереди все было перекрыто.
− Черт! − Воскликнула Рэй. − Мы не успеваем! − Она вывернула машину назад и машина помчалась по прежней улице. Там так же появилась полиция и военные, закрывшие выезд.
− Нам надо прорываться. − Сказала Рэй.
− Вам нужна эта машина или ее можно бросить? − спросила Иммара.
− Можно и бросить. − Сказала Рэй. − Но.. − Она не успела договорить. Молнии крыльвов вынесли всех ратионов из машины и через мгновение оказались за городом, в лесу.
− Что?! − вскрикнула незнакомая женщина, увидев как все переменилось вокруг.
− Что произошло?! − Воскликнул Рэй.
− Мы вылетели из города. − Ответила Иммара. − Можно вернуться назад. Еще не поздно.
− Это вы?.. − Удивилась Рэй.
− Они крыльвы, Рэй. − Сказала Минга. − Это Хара Бера Найрин. − Минга показала на незнакомого ратиона. − Рэй, где у вас встреча?
− 17-32. − ответила Рэй.
− Тридцать второй километр семнадцатого шоссе. − сказала Минга. − Ты можешь туда нас переправить, Иммара?
− Если найду семнадцатое шоссе. − Ответила Иммара и молнии крыльвов пронеслись через лес, влетели в город и через несколько мгновений прошли по семнадцатому шоссе до тридцать второго километра.
− Космические силы!.. − Проговорила Хара. − Мы не видели как все случилось.
− И не могли видеть. − Ответила Иммара.
− А как я тогда видела все? − Спросила Минга.
− То был спецэффект. − Ответила Иммара. − Мне проще делать так как сейчас.
Дорога была пуста. Прошло несколько минут. Где-то вдали послышался шум, а затем появилась несущаяся машина, за которой рвались снаряды, выпущенные из вертолета, следовавшего над ней.
− Это наши в машине? − Спросила Иммара.
− Да. − Ответила Рэй.
Иммара выскочила на шоссе, вытащила откуда-то ракету и выпустила ее прямо с рук.
Удар разнес вертолет в клочья. Над машиной лишь вспыхнуло облако и она проехав еще какое-то расстояние остановилась около столба с отметкой тридцать два. Из нее вышли три женщины и посмотрели назад, где в небе над дорогой висело облако дыма.
− Ну вы даете, девочки. − Проговорила одна из них. − Какие-то драконовские методы.
Иммара, Хингрис, Мерра, Ррниу и Минга рассмеялись, а затем послышался смех и остальных. Минга представила Беру и Найрин, родителей Хары, а затем и Иниду, отца Рэй.
− Еще должны прибыть Арина и Кинава. − Сказала Рэй.
− Может, за ними стоит слетать? − Спросила Иммара.
− Не думаю. − Ответила Рэй. − Арина и Кинава обведут вокруг носа кого хочешь.
Прошло еще несколько минут. На дороге появился грузовик. Он спокойно двигался по шоссе и притормозил недалеко от стоявшей машины. Все смотрели на него. Оттуда выскочила женщина и все рассмеялись.
− Арина и Кинава, как всегда, со своими фокусами. − Сказала Рэй. Из машины показалась и вторая женщина и они подошли ко всем.
Рэй познакомила всех с четверкой крыльвов, которые на ее удивление перестали светиться своим чужеродным биополем.
− Едем на нашей машине. − Сказала Арина.
Все забрались в фургон и машина двинулась дальше по шоссе.
− Что скажешь, Ррниу? − Спросила Иммара. − Выкопал чего?
− Ой, выкопал! − Воскликнул он. − В программе наших гастролей наметилась одна цель. Город Френт-Хай, музей истории и культуры.
− Зачем это? − Удивилась Минга.
− Если данные не врут, там находится одно из Колец.
− Ррниу! − Воскликнула Минга. − Это полное вранье! Нигде ни в каких данных не может быть информации о том где находятся Кольца. Если они там есть, то это ловушка. Ловушка для драконов.
− Ну, это не долго проверить. − Сказал Ррниу. − Как думаешь, Иммара?
− Рискнуть, конечно, можно.. − Ответила Иммара.
Ррниу исчез, заставив почти всех ратионов взвыть. Он вернулся через две секунды и передал Иммаре небольшое кольцо.
− Боже мой! − Воскликнула Иммара.
− А кто-то сказал, что это ловушка для драконов. − Рассмеялся Ррниу. − Это, конечно ловушка, но она явно не рассчитана на движение со скоростью света. Сигналы оповещения не успели дойти до исполнительных устройств, когда я его забрал.
− Посмотри, Минга, это настоящее Кольцо или нет. − Сказала Иммара и передала кольцо Минге.
Та взяла его в руку и несколько секунд не сводила глаз.
− Я даже не знаю что и говорить. − Сказала Минга. − Это оно! Среднее кольцо голубой группы.
− Ты посмотри на него, Иммара. − Сказал Ррниу. − Это почище твоих Роммелей.
Иммара взяла кольцо в руку, несколько мгновений смотрела на него, а затем из кольца вырался ослепительнобелый свет.
− Что происходит?! − Взвыли ратионы.
Кольцо исчезло.
− И это спрашивают создатели? − Спросила Иммара. − Оно сейчас во мне.
− Ты его съела?! − Воскликнул Ррниу.
− Ой, Ррниу! Какой же ты еще глупый! Ты сам как его сюда принес?
− А.. Ну да. Я совсем забыл. − Ответил он.
− Так ты теперь дракон? − Спросила Бера.
− Вообще-то я им была и раньше. − Ответила Иммара. − Я, Хингрис, Ррниу и Мерра. Кто-то говорил, что вокруг нас поднялся шум на планете.
− И что теперь будет с нами? − Спросила Инида.
− Что за вопрос? По-моему, вы все не дети. Можете прекрасно сами о себе позаботиться. Я понимаю, что вам хочется иметь крыльвов в защитниках, но у нас и своих дел хватает.
− А.. − Проговорила Инида.
− Крыльвы были созданы ратионами и терриксами. − сказала Минга. − Они были созданы для защиты ратионов и терриксов. В данных сказано, что эксперимент был неудачным, но мне кажется, что он был более чем удачным.
− Ну, скажем так, ты сильно преувеличила, Минга. − Ответила Иммара.
− Почему?
− Потому что главный закон природы: Помогай себе сам. Я, конечно, помогу вам, но это не есть цель моей жизни, так что вам придется самим заботиться о себе.
Вокруг послышался смех. Все смеялись над скоропалительными выводами Минги.
− Ты слышишь, Хингрис? − Спросила Иммара. − Мне определенно нравится подобная компания.
− Чем тебе она нравится? − Спросила Рэй.
− Тем что народ сидит рядом с драконом и не трясется от страха. − Ответила Иммара.
− А если кто-то тебя испугается?
− Терпеть ненавижу подобные чувства. − Ответила Иммара.
− Мы тоже такого не любим. − Сказала Рэй.
− Ты, наверно, знаешь, что все ратионы чувствуют биополе? − Спросила Минга.
− Да? − Удивилась Иммара. − Впервые такое слышу.
Снова раздался смех. Иммара сама рассмеялась и ее смех подхватили остальные крыльвы.
− А вы чего смеетесь? − Спросила Минга.
− За компанию. − Ответила Иммара.
Машина мчалась по дороге и вскоре въехала в новый город. Она двигалась по улицам и ратионы смотрели по сторонам.
− Не нравится мне все это. − Сказала Арина.
− Что так? − Спросила Иммара.
− Слишком тихо. Они явно что-то задумали. Нас могли засечь из космоса, а небо ясное, все видно как на ладони.
− Наверняка так и есть. − Сказал Ррниу. − Они видели и погоню и взрыв вертолета. А грузовик на дороге вообще крупная мишень.
− А как твои поиски, Ррниу?
− Пока ничего. Несколько колец у Кернасира, а он по всей видимости на Аргероне.
− Где?! − Воскликнула Рэй.
− На Аргероне. − Повторил Ррниу. − По крайней мере все его последние действия были явно направлены на то чтобы лететь туда.
− Там находятся четыре кольца! − Сказала Рэй. − И у Кернасира было четыре.
− Тогда, я чувствую, наш путь лежит на Аргерон. − Сказала Иммара.
− Туда можно попасть только через космический мост. − Сказала Минга.
− Что еще за мост? − Удивилась Иммара.
− Это сверхсветовой переход отсюда туда. До Аргерона двести тридцать световых лет. Мост работает только в определенные моменты времени. И все контролируется Правительством.
− Теперь все понятно с Кернасиром. − Сказал Ррниу.
− Что? − Спросила Минга.
− Он усиленно маскировался и лез в Правительство. Влезть не влез, но сумел подлезть под одного деятеля, с которым ушел к Аргерону.
− С Найраной! − Воскликнула Рэй. − О, дьявол! Мы должны были это понять! Как ты это вычислил?
− Иммара скопировала данные прямо с дисков, а не через системы контроля доступа. Есть куски незарегистрированных данных. Стертые файлы, но не уничтоженные на дисках. Кернасир явно постарался, уничтожая данные о себе, но то ли понадеялся на что-то, то ли не понимал всех принципов работы банков данных.
− Значит, наша дорога лежит на Аргерон. − Сказала Минга. − Остается только как-то добраться до моста.
− И сколько времени занимает переход через мост? − Спросила Иммара.
− Около минуты. − Ответила Минга. − Входишь в него, перелетаешь в другую систему и выходишь уже на другой планете.
− Так он на планете?! − Воскликнула Иммара.
− Да, Иммара. − Сказал Ррниу. − Только нам этот переход не светит.
− Почему?
− Потому что там установлены системы охраны, которые нас не выпустят.
− Мы же можем их блокировать. − Сказала Иммара.
− Не сможем. Нам надо будет находится в объеме перехода, а все системы моста снаружи. Но я нашел нечто, что нам может помочь. Иммара.
− Что?
− Информацию об устройстве самого моста.
− Ты хочешь построить свой?! − Воскликнула Минга. − Для этого кто-то должен быть на Аргероне. Но не это самое страшное. Два параллельных моста взаимодействуют друг с другом и результат непресказуем. Можно выскочить не на Аргероне, а где нибудь в половине светового года от него. Вот и представь себя в таком виде черт знает где в космосе.
− Мне это незачем представлять. − Ответил Ррниу. − Я крылев и могу летать в космосе. А вот вам точно не поздоровится.
− Мне кажется, что лучше бросить эту машину пока не поздно. − Сказала Иммара.
− Зачем бросать? − Ответила Арина. − Мы ее продадим. Благо, есть кому.
Машина выехала со стоянки и проехав по улицам заехала к какому-то гаражу. Хозяйка просто отдала Арине деньги, взяла машину с документами и поставила ее в гараж.
Двенадцать человек прошлись по улице и поймав микроавтобус, разъезжавший по городу как такси, направили ее еще куда-то. Через несколько минут все оказались в гостинице и прошли в номер, который Рэй получила без разговоров.
Они расположились в просторной комнате. Арина вынув небольшой прибор прошлась вокруг, закрыла занавески и села в кресло.
− Мысленные переговоры временно запрещаются. − Сказала Арина. − Нам надо решить что делать.
− Двести световых лет, это примерно два месяца пути на сверхдрайве. − сказала Мерра. − По моему, это проще чем искать какой-то выход на мост. Нужно только переправить на наш корабль продовольствие и все будет в порядке. Где находится эта планета?
− В группе Бетта-Аргерона, звезда Сигма-3.
− Ха! − Воскликнул Ррниу. − Это даже по пути на Рраир.
День уже подходил к концу. Ратионы обсуждали как переправить все необходимое на крейсер крыльвов. На ночь было установлено дежурство.
Уже под утро, во время дежурства Хингриса, Беры и Найрин к гостиничному номеру прошла женщина и начала усиленно стучать. Снаружи послышался шум. Кто-то пытался остановить стучавшую и Ррниу выскочил наружу. Он мгновенно узнал Лайли Мио Диру и заставил служащего отстать от нее. Лайли не узнала его и была удивлена, когда Ррниу назвал ее по имени и ввел в номер.
− Мне нужна Иммара и Минга. − Сказала она. Все уже проснулись от шума и Иммара с Мингой подошли к Лайли.
− А где Иммара? − Спросила Лайли у Минги.
− Я Иммара. − Ответила Иммара.
− Я пришла предупредить вас. − Сказала Лайли. − АКС собираются атаковать город. Они не остановятся перед термоядерной бомбардировкой. Они считают, что вы утащили Кольцо Дракона.
− Как ты узнала, что мы здесь? − Спросила Минга.
− Я была там, когда все обсуждалось. Я сбежала, угнала вертолет и я здесь.
− На какой они базе? − Спросил Ррниу.
− БАКС-27.
− Устроим им маленький фейерверк. − Сказала Иммара.
Четыре молнии поднялись из города и прочертив красным зигзагом свой путь в небе влетели на территорию БАКС-27. Иммара, Хингрис, Ррниу и Мерра выскочили в виде крыльвов прямо в центре управления стратегическим оружием. Там уже велся предстартовый отсчет пуска ракет.
− Прекратить! − зарычала Иммара. Молнии Ррниу ударили в оборудорание и через несколько мгновений на экране появились сообщения об отмене пуска ракет. Кто-то влетел в помещение с оружием в руках и на этот раз работала Иммара. Люди оказались безоружны, а затем все двери с грохотом закрылись и молнии заварили их.
− Кого вы хотите убить, генерал? − Зарычал Ррниу, подскакивая к женщине в форме, стоявшей за пультом управления. − У вас не хватает ума сообразить, что мы успеем уйти прежде чем ваши паршивые боеголовки долетят до города? Может вы думаете, что мы на столько глупы, что не установили наблюдения в космосе? Запомните мои слова, генерал. Если вы взорвете хотя бы один город на планете, мы снесем к чертовой матери все ваши базы и превратим в дерьмо все космические корабли. Вам ясно? И не думайте, что у нас ничего не выйдет. С этого момента БАКС-27 не существует.
Молнии крыльвов пронеслись через базу. Они не взрывали, не уничтожали что либо. Они просто перерезали линии управления, отключили всю энергосистему. Блоки управления ракетами стали словно изгрызенными насекомыми. Все вокруг превратилось в настоящий хлам. Крыльвы забрали инфоэнергию компьютерной системы и та попросту вылетела одновременно в тысячах мест.
Они ушли с базы и оказались в небольшом городке рядом.
− Что за феййерверк? − Спросила Минга. Она вдруг поняла, что все оказались в другом месте.
− Это называется отобрать конфетку у ребенка. − Сказала Иммара. − А в переводе на обычный язык, оставить военных с носом. Думаю, им понравится наш подарок на БАКС-27.
− Что вы сделали? − Спросила Рэй.
− Например, заменили весь уран в боеголовках ракет на обыкновенное дерьмо. − Сказал Хингрис.
− Тебе что, некуда было девать силы, Хингрис?! − Воскликнула Иммара.
− Не так уж много я и потратил. − Ответил он.
− Я думаю, мы можем быть спокойны на счет всякого рода ядерных бомбардировок. − Сказал Ррниу. − Их не будет.
− Почему? − Спросила Иммара.
− Пока вы там занимались дурью, я прошел через всю военную компьютерную систему Ратиона. Все программы управления пуском ракет блокированы. Я им и еще одну свинью подложил.
− Какую еще свинью? − Спросил Хингрис.
− Я исправил данные о местоположении нашего крейсера и передал команду группе кораблей, идущих туда на корректировку курса. Они прилетят к пустому месту, а пока соображают моя программа передаст сообщение о новом изменении положения. Они там еще долго будут летать.
− Так ты взял под контроль все управление военными системами? − Спросила Рэй.
− Да. − Ответил Ррниу. − Я еще передал, что был произведен запуск ядерной ракеты по правительственному комплексу недалеко от столицы. И моя программа вырисовывает сейчас полет несуществующей ракеты.
Вокруг все грохнулись со смеху.
− Так ты можешь взять и управление мостом, Ррниу. − Сказала Иммара.
− Нет. Я до него не добрался. Оно какое-то хитрое. И вокруг него блокировано биополе.
− Это необходимо для точного попадания при переходе по мосту. − сказала Рэй. − И одновременно для защиты от драконов.
− Еще одна информация для справки. − Сказал Ррниу. − В банке данных военных находятся списки около семидесяти тысяч ратионов в различных городах, за которыми установлена слежка.
− Вот дьявол! − Произнесла Арина. − Ты можешь передать нам эти списки?
− Держи. − Ответил Ррниу, передавая ей дискету. − Думаю, вы разберетесь с кодировками. Они совершенно прозрачны.
− Ты успел ее где-то записать? − Спросила Минга.
− Долго ли умеючи?
Иммара подошла к Лайли.
− Ты все еще чего-то боишься? − Спросила она женщину. − Ты ведь сделала то что хотела.
− Я сделала это только для людей. − Ответила Лайли.
− Нет, вы слышали ее? − Спросила Иммара. − Только для людей! Интересно, девочка, а кто, по-твоему, должен останавливать ракеты? И как ты собиралась это сделать за три минуты до пуска?
Лайли опешила от подобного вопроса.
− Может ты скажешь, что не думала об этом? − Продолжила Иммара. − Или ты сама скажешь, что хотела убить побольше людей? Мы улетели бы из под удара, прилетели бы в другой город и ядерные ракеты были запущены и туда. А там, в третий, четвертый... И так пока военные не уничтожили бы всю планету.
Лайли начала глотать воздух от ужаса обрисованной картины.
− Так кому ты хотела помочь? − Спросила Иммара.
− Я не знала, что так получится... − Проговорила Лайли.
− А так и не получилось. Мы ведь не маленькие девочки. Знаем что делать с теми, кто стреляет по своим. − Иммара остановилась. − Слушай. а что это ты здесь ждешь? − Спросила она снова у Лайли. − Может, ты мечтаешь что бы я тебя съела? Давай, давай, девочка. Иди, гуляй. − Иммара развернула ее и легонько подтолкнула.
Вокруг снова раздался смех, а Лайли развернулась к Иммаре и попятилась назад. Она споткнулась и упала на тротуар, чем рассмешила всех еще больше.
− Может, возьмем ее с собой? − Спросила Минга.
− А ты поди и спроси ее, хочет она остаться с нами или нет. − Ответила Иммара. Минга прошла к Лайли, поговорила полминуты, вернулась, а Лайли помчалась со всех ног по улице и вскоре скрылась за углом.
− Сколько уже было таких людей. − Произнесла Минга.
− Теперь дело только за вами. − Сказала Иммара. − Мы не имеем понятия что вам нужно для перелета.
− Не сказал бы, что совсем не имеем понятия. − Сказал Хингрис. − Но лучше если вы сами определите что надо взять.
Прошло несколько дней. У ратионов было достаточно связей, чтобы сделать все быстро и без шума. Оставался лишь самый последний момент в этом действии. Необходимо было доставить весь груз на крейсер, а для этого был необходим транспортный корабль.
Корабль был попросту захвачен.
Для захвата были мобилизованы силы нескольких десятков ратионов, которые атаковали космическую базу АКС. Ррниу обеспечил полное отсутствие связи в течение всего времени захвата, а затем и отхода сил ратионов, остававшихся на планете, над базой не появился ни один истребитель.
Они прилетели уже когда транспортная ракета ушла на орбиту. Она направилась к крейсеру и через два дня все необходимое было доставлено на место.
− Спасибо вам. − Сказала Иммара, прощаясь с ратионами на планете. − Я еще никогда не чувствовала себя так здорово.
Четверо крыльвов лежали перед ратионами и все были рады этой встрече. С крыльвами на Аргерон отправлялись восемь ратионов. Они прощались со своими друзьями, получали от них различные советы. Ратионы рассказывали то что знали о Аргероне, рассказывали о Кернасире, о других драконах, которых предстояло встретить на Аргероне, о существах населявших Аргерон. Их было множество и люди среди них были не самой крупной группой. Больше всего было местных жителей, которые по своей сути не имели никакой власти. Они не представляли конкуренции в жизни другим видам и выживали только за счет свей большой численности и высокой рождаемости. Это были другие люди, внешне похожие на голубых людей Ратиона, но отличавшихся и цветом кожи и строением тел и своими способностями.
Четыре молнии крыльвов ушли на крейсер, захватив с собой восьмерых ратионов. Крейсер уже выходил из системы и Ррниу через несколько минут запустил сверхдрайв. Через несколько минут от звезды Ратиона осталась лишь точка, которая уже не выделялась на фоне остальных звезд.
− Такое ощущение, что мы двигаемся короткими скачками, похожими на скачки через космический мост. − Сказала Рэй.
− Это так и есть. − ответил Ррниу. − Только скачем не мы, а пространство рядом с нами. Большая область перед крейсером перескакиваяет назад и мы оказываемся в другом месте. Так крейсер движется через космос. Миллионы скачков в секунду и мы несемся быстрее света.
− Странно, что мы еще что-то видим позади себя. − сказала Минга.
− Ничего странного. Мы видим то что когда-то было там. Это давно ушедший свет.
− Но мы же должны его обгонять. − Сказала Хара.
− Прямо как дети. − Усмехнулась Иммара. − Слушайте, а может, нам устроить здесь школу пока мы летим? Все равно два месяца нечего будет делать? Глядишь, и смешных вопросов поубавится.
− Это как? − Спросила Минга. − Яйца будут учить куриц?
− Что поделаешь, если курицы поглупели, а из яиц уже давно вылупились драконы? − Ответила Иммара.
Никто не возражал против учебы, тем более, что она оказалась взаимной. Ратионы знали не мало прикладных вещей и особенно то что было связано с биополем. В этом смысле особенно отличились Бера и Найрин. Они были настоящими асами в этом вопросе и рассказали не мало возможностей поля, которые затем крыльвы легко претворили в жизнь. То чему надо было учиться опытным путем легко находилось теоретически и крыльвы уже спокойно выделывали различные фокусы, начиная от биополевых воздействий на живых существ, кончая самым натуральным оружием огромной разрушительной силы, не требующим особых затрат инфоэнергетических ресурсов.
На второй месяц пути учить уже было почти нечему и крыльвы решили попытаться научить ратионов энергопереходу.
И каким же было удивление всех двенадцати членов экипажа, когда через неделю все ратионы сумели переходить в энергосостояние и возвращаться обратно.
− Черт возьми. − Проговорила Иммара, когда все стало ясно. − Да вы все драконы от рождения. И как только вы могли это забыть?
− Чудеса. − произнесла Минга. − Ну разве можно говорить, что крыльвы были неудачным экспериментом ратионов? Теперь все будет в наших руках. Никакие Кернасиры нас не испугают.
− Может, они нас и не испугают. − Сказала Иммара. − Но не стоит недооценивать противника. И, самое глявное, надо знать что энергия не безгранична. У вас ее вообще почти нет. Немного драки и вы все свалитесь в сон на сотню лет.
− Как это? − Удивилась Рэй.
− При определенном соотношении инфоэнергии к массе происходит переход в заторможенное состояние. Вы засыпаете, но не так как обычно, а так словно вы умираете. Я не знаю что будет с вашими телами. Крыльвы могут так проспать сотни лет, а потом проснуться и ожить. Вы другие и ваши тела другие. Вы можете заснуть и не проснуться никогда из-за того что ваши тела распадутся как распадаются мертвые.
Иммара объясняла и объясняла. Для ускорения обучения использовалась быстрая компьютерная связь, которую знали все ратионы. Они легко усваивали то что никакой обычный человек не смог бы понять. Инфоэнергии ратионов было недостаточно для перехода в состояние подобное состоянию крыльвов, но они легко сумели стать лайинтами и свойства этих существ показались для них просто фантастическими. Одна только возможность превращения в кого угодно сделала свое дело и ратионы решили остаться лайинтами, по крайней мере, на все время проведения операции на Аргероне.
Иммара учила их сопротивляться полевым воздействиям, показала как генерировать собственное поле нужной конфигурации, а ратионы легко освоив это выкинули просто фантастический трюк.
Рэй изучив структуру лайинт пришла к выводу возможности получения ими энергии прямо от электрогенераторов.
Вой и возникшие чувства лайинт заставили крыльвов сделать то же самое и они ощутили нечто, чего еще никогда не было. Энергия электрического заряда вошла в них и все двенадцать членов экипажа почти обезумели в своих играх. Энергия просто выплескивалась из них в виде света, а сила энергосостояния увеличилась во много раз.
Через несколько дней гуляний все оказались вместе и заснули глубоким сном. Они просыпались словно после пьянки. Представшая картина на крейсере поразила всех.
− Это сделали мы? − Удивилась Рэй. − Девочки, по моему, мы здорово перетрудились связавшись с электрическим демоном.
− Боже ты мой. − Воскликнула Иммара. − Как это мы еще движемся в космосе в таком состоянии?
− А мы и не движемся. − Сказал Ррниу. − По моему, мы проспали не несколько дней, а год. Крейсер торчит около Аргерона и системные часы показывают что мы в полете четырнадцать месяцев.
− Так мы что, влетели в заторможенное состояние?! − Воскликнула Иммара.
− Наверно, от того что здорово пережрались. − Сказал Ррниу. − Еще хорошо что нас никто здесь не застукал.
− Надо проверить все на корабле. − Сказала Иммара.
Двенадцать друзей пронеслись через крейсер и вскоре вернулись назад.
− Я не я, но все разграблено. − Сказала Минга. − Куча железа вокруг и ничего больше.
− А как же нас не утащили? − Спросила Иммара.
− Кто его знает? − Сказала Рэй. − Может, те кто прилетел сюда побоялись нас трогать. Мы же выглядим как звери.
− Сколько до Аргерона, Ррниу? − Спросила Иммара.
− Примерно четыре световых дня. − Ответил он.
− Как так? − Удивилась Иммара.
− Сверхдрайв встал и мы летели на своей скорости через систему, как около Ратиона. − Ответил Ррниу. − Сверхдрайв сейчас разбит. Похоже, здесь побывали какие-то варвары.
− А как они влезли? − спросила Иммара.
− Я видела несколько чужих шлюзовых камер на обшивке. − Сказала Минга.
− Нам остается только лететь на Аргерон своим ходом.
− А как же крейсер? − Спросила Рэй.
− Это крейсер? − Спросила Иммара. − Это груда металлолома, а не крейсер. Такого дерьма можно найти где угодно. Да и лететь он явно не может.
− Да. У нас только один путь. − Сказал Ррниу. − На Аргерон.
Все было решено. Двенадцать молний вышли с крейсера и помчались в систему. Они двигались почти со скоростью света и подлетели к планете.
'Дьявол!' − Воскликнула Иммара. − 'Здесь блокировано биополе. Мы не можем приземлиться.'
'А если образовать челнок?' − спросил Ррниу.
'Нас просто собьют.' − Ответила Иммара.
'Не думаю.' − Ответила Рэй. − 'На Аргероне всегда был хаос. Они, наверняка, плохо следят за космосом. Мы можем выбрать такое место входа, где нас не смогут сбить. Над океаном или над полюсом.'
'И куда мы грохнемся?' − Спросила Иммара.
'Войдем над полюсом, выйдем в атмосферу, а там можно и выпрыгнуть. Лайинты могут превратиться в обычных птиц. Улетим куда угодно.'
Ничего не оставалось делать, как соорудить свой спускаемый аппарат. Было решено сделать его похожим на метеорит. Двигатель был не нужен и метеор спокойно вошел в атмосферу на небольшой скорости.
Он летел над полюсом, вошел в плотные слои атмосферы и начал плавный спуск, направляясь к лесной полосе. Через некоторое время двенадцать лайинт выскочили из челнока и превратившись в птиц начали свой полет. Для крыльвов он не составил никакого труда, а ратионам пришлось несколько раз грохнуться в снег, прежде чем они сумели нормально лететь.
− Интересно, как драконы могут здесь что-то делать, пока блокировано биополе. − Сказала Иммара. − По моему, они ничего не смогут.
− Видимо, поэтому они и бездействуют столько времени. − Сказала Рэй. − Блокировка биополя действует и на ратионов. Мы не можем переговариваться мысленно.
− Но можно использовать радиосигналы. − Сказала Иммара.
− У нас они довольно слабы.
− Не так уж и слабы. − Ответила Иммара. − Для экстренной связи вполне подойдут. А у лайинт они еще сильнее.
Полет продолжался почти целые сутки. Наконец, впереди появился какой-то лес и друзья влетев в него решили отдохнуть. Они превратились в зверей с длинной шерстью и вскоре заснули улегшись вместе.
Стояла полярная ночь. Никто не мог сказать день или ночь была в тот момент, когда все проснулись. Вокруг был лес, снег, по которому было невозможно идти и двенадцать лайинт поднялись в небо. Они пролетели над лесом и заметив огни впереди полетели на них.
− Какое-то селение. − Сказала Минга. − По моему, это ремисы.
− Кто это? − Спросила Иммара.
− Это такие существа, похожие на зверей. Они любят полакомиться людьми, но обычно не делают это открыто.
− А как на счет ратионов? − спросила Иммара.
− Ратионы вне закона. Ремисы могут спокойно напасть на нас.
− Ну, для лайинт это не проблема. − Сказала Иммара. − Думаю, мы сможем с ними справиться, если они нападут.
− Станем людьми и пойдем туда. − Сказала Рэй. − Только надо как следует одеться. Здесь холод такой, что никакой человек без одежды не выживет.
Двенадцать человек 'одевшись' в меховые шубы, комбинезоны, шапки, сапоги, двинулись по дороге к селению и через несколько минут наткнулись на зверя. Тот заморгал глазами и несколько секунд стоял замерев.
− Привет. − Сказала Иммара, подняв руку. − Рэй, они язык понимают или нет?
− Не знаю. − Ответила Рэй.
Зверь зарычал, встав перед людьми в стойку, словно готовясь к нападению.
− Ау, ау, ау! − Взвыла Иммара. − Ау-у-у! − Протянула она и зверь отскочил назад, прекратив рычание.
− Гав, гав! Ау, ау! − послышалось от ратионов. Все двенадцать завыли, загавкали, зарычали. Ремис рванулся от них и помчался в деревню.
Через несколько минут послышались подобные же звуки из деревни, затем вспыхнул огонь и все увидели несущуюся вдоль деревни свору ремисов.
− Что будем делать, Рэй? − спросила Иммара.
− По моему, надо сматываться.
Через несколько секунд все лайинты взлетели вверх и понеслись над дорогой, улетая от селения ремисов.
− Даже не знаю что и говорить. − Сказала Иммара. − Мы найдом здесь кого нибудь кто нас примет?
− Не думаю, что сейчас мы кого-то найдем, − Ответила Рэй.
− По моему, мы высадились явно не на том материке. − Сказала Арина.
− А кто знал, на каком высаживаться? − Ответила Рэй. − Теперь ясно, что не на том. Летим дальше. Может, встретим кого еще.
Они летели на север, улетая все дальше и дальше. Вскоре над горизонтом появилась заря и двенадцать птиц влетели в зону дня. День продолжался не долго и вскоре вновь все было в ночи. Под ними проплывали города, селения, появилось и несколько заводов, которые выделялись своими высокими трубами, отмеченными яркими огнями.
− А что, если нам появится в виде крыльвов? − Спросила Иммара. − Никакой ремис на нас не набросится.
− А что? − Проговорила Минга. − О крыльвах здесь ничего неизвестно. Мы можем спокойно это сделать.
− Надо только опуститься и как следует поесть, что бы не выглядеть собачонками. − Сказала Иммара.
Двенадцать птиц опустились в лес и через некоторое время оказались в виде крупных зверей с крыльями.
− О полетах придется забыть на время. − сказала Иммара. − Лайинта в виде крыльва плохо летает.
− Почему? − Удивилась Минга.
− Потому что крылья ломаются. Крыльвы устроены иначе чем лайинты. У нас и вес меньше и кости прочнее.
Крыльвы-лайинты прошли по снегу, подошли к дороге и решили отдохнуть до утра.
Их разбудил яркий свет утра и крыльвы поднявшись вышли на дорогу. Они легко пробежали вперед и вошли в город ремисов. Первой реакцией утренних пешеходов был побег от больших зверей. Ремисы удирали от крыльвов и поглядывали на них из-за углов, с крыш домов, из окон.
Через несколько минут появились машины с вооруженными ремисами и крыльвам были перекрыты все проходы.
− Мы все должны лечь. − Сказала Рэй и крыльвы легли. Рэй еще оставалась стоять, а затем прошла к машинам ремисов и остановившись недалеко легла.
Она несколько секунд молчала, а затем заговорила на языке людей.
− Мы не знаем вашего языка. Знаем только этот. − Сказала она.
Ремисы зашевелились, что-то прорычали, затем какая-то машина умчалась от всех и вскоре вернулась. Из нее вывели голубую женщину и Рэй повторила свои слова.
Женщина заговорила сначала на языке ремисов, а затем перевела их слова.
− Они спрашивают кто вы такие и зачем пришли. − Сказала она.
− Мы крыльвы. Мы путешествуем по свету и ищем своих друзей. − Сказала Рэй.
Женщина перевела слова и снова говорила от имени ремисов.
− В этом городе нет таких как вы. Ремисы требуют что бы вы ушли.
− У нас есть друзья, которые выглядят не только так же как мы. Одни похожи на людей, другие на ремисов. Третьи не похожи ни на тех ни на других. Мы хотим попросить ремисов о помощи и можем сделать что-то для них. Если ремисы не согласны, то мы просим только прорпустить нас на север.
Женщина перевела слова ремисам и те некоторое время обсуждали. сказанное. Рэй смотрела на женщину, затем подняла лапу и показала ей знак ратионов. Ремисы этого не поняли. Рэй сделала все так словно под ее лапу попал какой-то камень.
Ответ женщины стал совершенно очевиден. Она была ратионом и не было никаких сомнений, что она пленник, которого использовали как переводчика в особых случаях.
Ремисы еще о чем-то говорили. Ратион смотрела на крыльвов, а затем в какой-то момент вырвалась и побежала к Рэй.
− Помогите, они хотят убить и вас и меня! − Выкрикнула она.
Рэй вскочила, прыгнув в сторону, а затем прыгнула на женщину, схватив ее голову в свою пасть. Та начала дергаться, пытаясь вырваться.
− Замри и сделай вид, что я тебя задушила. − Сказала ей Рэй на ухо и женшина через несколько секунд обмякла. Рэй еще раз перехватила ее клыками, а затем проглотила живьем, заставив ее не шевелиться.
Ремисы были готовы стрелять, но вид крыльва, проглотившего на их глазах человека, заставил их ничего не делать.
Рэй постаралась успокоить женщину внутри себя, объяснив что с ней все будет в порядке, и улеглась, глядя на ремисов. Она установила с ратионом новый контакт и несколько секунд переговаривалась на высокой скорости.
− Может, я зря ее съела? − Зарычала она на языке ремисов.
− Ты знаешь язык?! − зарычал кто-то.
− Теперь знаю. − Прорычала Рэй. Она получала все нужные слова от ратиона внутри себя и параллельно разговору с ремисами объяснялась со своей 'жертвой'. − Так вы пропустите нас или мне вызвать дракона? − Зарычала Рэй.
Послышался вой ремисов и те решили не нарываться на неприятности. Крыльвов проводили через город и они пошли дальше.
Оказавшись вдали от города ремисов Рэй выпустила ратиона и та вывалилась на снег в своем рыжем виде.
− Тийо Ми Лайина. − Сказала Рэй, представляя ратиона. − Ты можешь забраться мне на спину, Тийо, и мы пойдем дальше.
Тийо оказалась на спине Рэй и группа двинулась вперед. Рэй представила ей всех крыльвов.
− А теперь, расскажи нам, как ты попала в этот город? − Спросила Рэй.
− Меня продали как животное. − ответила Тийо. − Я выжила только потому что делала все что они говорили. Они ловят людей, продают их как скотину, держат в загонах, сараях. Многие дожили до того что действительно стали скотиной. Ремисы разводят людей, а потом убивают и едят.
− А как ты оказалась у них? − Спросила Иммара.
− Мы плыли на корабле. Появился корабль ремисов. Нас атаковали. Многие погибли, а живых взяли в плен и увезли для продажи. Когда я попала к своему хозяину, он хотел что бы я спаривалась с другими людьми что бы рожать детей. Мне удалось объяснить ему, что я не такая как все. Я показала ему свой вид ратиона и сказала что сама не люблю людей. Он привел ко мне какую-то женщину и приказал ее убить. Я превратилась в зверя и сделала это. Потому я и жива сейчас. Я работала на него как надсмотрщик, изучила язык ремисов и он держал меня как дорогую вещь.
− А почему ты так бросилась ко мне? − Спросила Рэй.
− Ты показала знак ратионов. Моя мать учила меня, что этот знак известен только ратионам и нашим друзьям. Ремисы говорили друг с другом и решили, что вас надо убить, поэтому я и побежала. Ты меня здорово перепугала, Рэй, когда я оказалась в твоей пасти.
− Я знала, что они не любят людей и сделала так что бы они не думали будто мы друзья людям.
− А почему ты так спрашивала о драконах, а потом сказала им что вызовешь дракона если они вас не пропустят?
− Потому что крыльвы по классификации ратионов являются драконами. − Ответила Рэй.
− Так вы драконы?! − Воскликнула Тийо.
− Мы драконы. − Ответила Рэй. − Но мы еще и крыльвы. Крыльвы это защитники ратионов. Крыльвы были созданы ратионами, Тийо.
− Все драконы были созданы ратионами.
− Тебе надо просто понять, что не все драконы злые. − Сказала Рэй. − И еще ты должна знать, что из всех нас только одна настоящий крылев. Восемь из нас ратионы. И я тоже. Я крыльв-ратион. Я родилась ратионом и стала драконом совсем недавно.
− Значит, вы будете воевать с ремисами? − спросила Тийо.
− Нас слишком мало что бы воевать с ремисами. И наши силы блокированы. Ты сама не слышишь мысленные сигналы.
− Я их никогда не слышала. Мама говорила, что мы можем слышать мысленные сигналы, но они кем-то блокированы.
− Поэтому же у нас нет всех сил. Мы можем только менять свой вид и на этом вся наша сила заканчивается.
− А если бы ремисы решили начать стрельбу?
− Они ничего бы нам не сделали. Наши раны заживают в одну секунду. И ремисы наверняка перепугались бы, когда кто нибудь из нас превратился бы в какое нибудь страшилище.
Тийо усмехнулась. Впереди послышался шум, а затем на дороге появилась машина. Она затормозила и встала не доезжая до крыльвов сотни метров.
− Я спрячу тебя в себе, Тийо. − сказала Рэй. Тийо провалилась в ее спину и скрылась.
Двенадцать крыльвов продолжали свой поход и подошли к машине. Ремис, сидевший за рулем держался за оружие и был готов стрелять. Друзья прошли мимо и машина рванулась с места, унося колеса.
Тийо снова оказалась на спине Рэй.
− А вы можете стать ремисами? − спросила она.
− Можем. − ответила Рэй. − Как, друзья, станем этими собачонками?
− Что-то мне это не нравится. − Сказала Иммара.
− А так нам могут сбросить на голову какую нибудь термоядерную дрянь. − Сказала Рэй. − И мы не спрячемся, потому что биополе блокировано.
− Хорошо. − Сказала Иммара и все переменились. Рядом появился костер и в него был сброшен лишний вес.
Тийо была удивлена этим.
− Никогда не видела, что бы кто-то сжигал части своего тела. − сказала она.
− Так уж мы устроены на данный момент. − сказала Рэй. − Мы не чувствуем боли, когда это горит.
− И что теперь, Тийо? − Спросила Иммара. − Мы стали ремисами, а что будет с тобой?
− А она будет моей собственностью. − Сказала Рэй. − И пусть только какая нибудь собака попытается ее отнять. Правда, теперь Тийо, тебе придется бежать самой.
− Я же ратион. Я могу бежать на четырех. − ответила Тийо и встала на четыре лапы подобно зверю.
Они побежали дальше, продолжая разговор. Вскоре впереди появился город и свора из двенадцати ремисов и одного ратиона вбежала в него. Уже был вечер. Пробежав несколько улиц друзья забрались в небольшой парк и улеглись на ночевку.
− Нам надо как-то получить деньги. − Сказала Минга.
− По моему, нет ничего проще. − Сказала Иммара.
− Как? Мы же не можем использовать свои силы.
− Почему? − Удивилась Иммара. − Делаю вот так. − Иммара встала на задние лапы и превратилась в голубую женщину. − А теперь, вы идете и продаете меня кому нибудь.
− Ты шутишь?! − Воскликнула Минга.
− Какие шутки? Меня посадят в клетку, увезут, а я сбегу, стану ремисом и вернусь. И ищите сбежавшего двуногого урода где хотите. Мы можем спокойно так сделать и получить деньги. Что скажешь, Тийо?
− Я.. Я не смогу сбежать, если вы меня продадите. − Сказала она.
− Тебя никто не продаст. − Сказала Рэй. − Ты здесь жила и можешь сказать свое мнение.
− Мне трудно представить как можно продавать своих друзей. − Ответила она.
− Вот черт, Тийо! При чем здесь продажа друзей? Никто никого не продает. Мы только облапошим какого-нибудь торговца людьми. А ты, наверняка, знаешь как это делается. Ты же была у них.
− Обычно, людей продают на базаре. − Сказала Тийо. − Но, на них нужны документы.
− Плевать на документы. − Сказала Рэй. − Найдется какой-нибудь прощелыга, который купит и без документов.
Решение было принято. На следующее утро все отправились на городской базар. Тийо была вместе с двенадцатью ремисами и на нее не особенно обращали внимание. На базаре было не мало людей, которых продавали и покупали.
Рэй подошла к одному из торговцев людьми.
− Людей берешь? − Прорычала она. − Оптом, десять штук.
− Что? − Прорычал торговец. − Кто вы такие?
− Зеленые попугаи. − Прорычала Рэй и пошла дальше. Она спросила несколько раз и один из торговцев сказал обратиться к его хозяину, показав где того найти.
− Мне сказали, что вы берете людей. − Прорычала Рэй.
− По чем отдаешь? − Спросил зверь.
− По шестьдесят. − Сказала Рэй, называя цену в три четверти от базарной.
− Ищи другого дурака. − Прорычал зверь.
− А по чем берешь? − Спросила Рэй.
− По сорок. − Ответил тот.
− Да ты спятил! − Зарычала Рэй. − Таких как у меня ты нигде не найдешь!
− Это такие как эта? − Прорычал зверь, показывая на Тийо.
− Таких я продаю не меньше чем по сотне. − Ответила Рэй.
− И много их у тебя? − Спросил зверь.
− А сколько надо?
− Десяток другой возьму, если нормальные. − Ответил зверь. Он был явно заинтересован в ратионах.
− Десяток будет. − Ответила Рэй. − Но не здесь.
− Ясно, что не здесь. − Ответил зверь. − Документы на них в порядке?
− Ты, наверно, совсем спятил? Где ты видел таких по сотне, да еще и с документами?
− Краденых не беру.
− Они не краденые, а пойманные. − Сказала Рэй. − Не хочешь, найду другого кто возьмет. − Рэй развернулась уже что бы идти и зверь выскочил к ней.
− Погоди. − Прорычал он. − Возьму по восемдесят без документов.
− Можешь гулять. − Ответила Рэй.
− Хорошо, я согласен. − зарычал зверь. − Где мне их забрать?
− Пришлешь машину с клеткой к старому замку в полдень. − Прорычала Рэй. − И без фокусов. Знаешь что будет, если что-то сделаешь не так.
− Я еще подумаю. − Прорычал зверь.
− Подумай. Я ждать долго не буду.
Рэй и Тийо ушли с рынка и встретив своих друзей направились к старому замку, который по слухам был ничьим.
Друзья быстро нашли место, где можно было 'держать' пойманных людей и остались там. Снаружи оставались только Рэй, Иммара и Тийо.
В назначенное время приехала машина. Из нее выскочило четверо зверей вместе с хозяином. Тот подошел к Рэй и потребовал показать ратионов. Рэй провела его в подвал и он осмотрел десять человек, коотрые по очереди превращались в ратионов, показывая не только умение, но и послушание.
Хозяин передал Рэй тысячу нидлов и десятерых проданных посадили в клетку, находившуюся в фургоне.
− Я могу взять и эту. − Сказал торговец, показывая на Рэй.
− Эта стоит десять тысяч. − Ответила Рэй.
− Почему? − Заморгал зверь.
− Потому что незачем знать почему. − Ответила Рэй.
Машина уехала и троица направилась к назначенному месту встречи. Десятка ремисов уже была на месте, когда туда пришли Рэй, Иммара и Тийо.
− Что будем делать теперь? − Спросила Минга.
− Теперь мы должны сделать ноги. − Сказала Рэй.
− Зачем? − Удивилась Иммара.
− Этот торговец знает меня.
− Так поменяй свой вид. − Прорычала Иммара. − Вот глупая!
Послышался смех и Рэй поменяла свой вид. Иммара сделала это еще раньше.
− Тийо, ты что-нибудь знаешь о местных законах? − спросила Иммара.
− Да. А что нужно?
− Мы можем находиться без документов?
− Да. Здесь многие без документов. Но таких часто делают рабами богатых хозяев.
− Ну, это не проблема. Главное чтобы за нами не бегали с ядерными ракетами.
− У ремисов и в помине нет подобного оружия. Максимум что есть, это пушки да автоматы.
− А на другом материке? − Спросила Иммара.
− У людей оружия не много. Ремисы держатся за счет своей численности и за счет пиратства. А людям хватает разборок и у себя.
− У нас были данные о других людях, живущих здесь.
− Да. С ними и возникают всякие неприятности. Ремисы их не трогают из-за того что не могут их есть. Они ядовитые. При захвате в море ремисы просто выбрасывают их в воду и забирают наших людей.
− А что за неприятности?
− Из-за территорий. Местным не нравится, то что голубые люди захватывают их территории.
− Отсюда можно как нибудь попасть на другой материк? − спросила Рэй.
− Только на корабле. Из этого города, по моему, надо двигаться на восток. Там где-то есть порт и, наверно, можно найти корабль.
Иммара не долго думая выловила в парке одного ремиса и стала расспрашивать его о дороге на восток.
− Ты что, дура? − Зарычал тот.
− Ты сейчас узнаешь что значит оскорблять Иммару?! − Зарычала Иммара и бросилась на ремиса.
Тот завизжал, получив от нее раны. Все его попытки защититься провалились и он хотел уже бежать. Но вместо этого он рухнул на снег.
− Так ты скажешь или мне тебя прикончить?! − зарычала Иммара, стоя над ним.
− Я скажу?! − Взвыл тот.
− Говори! − Зарычала Иммара.
− Есть две дороги. − Сказал он. − Какая вам нужна?
− В порт. − Прорычала Иммара.
− Они обе ведут в порт.
− Так и говори об обоих! − взвыла Иммара.
− Одна для машин, другая для поездов..
− Где вокзал?!
− На южной окраине города. Там железная дорога и на ней вокзал.
Иммара отпустила зверя и тот помчался от нее почти как безумный.
− Уходим отсюда, пока он не привел кого-нибудь. − Сказала Иммара и все разом понеслись через улицы. Они добрались до железной дороги, нашли вокзал и через два часа уже сидели в поезде, направлявшемся в нужную сторону.

Припортовый город был переполнен всякого рода лавками, магазинами, различными заведениями. Первым же делом к ним пристал какой-то торговец, пытавшийся выкупить Тийо. Рэй назвала сумму в десять тысяч и тот согласился. Чтобы все прошло нормально друзья произвели подмену и вместо Тийо к торговцу попала Иммара. Она стала ратионом и торговец увез ее в клетке.
Он был ужасно доволен своей покупкой и вскоре машина приехала в его роскошный дом. Иммара не убегала, решив посмотреть все и узнать как можно больше. Ее клетку вытащили из машины, пронесли через дом и вставив в какой-то угол открыли со стороны стены. Затем была открыта и стена. Иммара вышла в комнату, где все было устроено подобно квартире людей. Она переменилась, превращаясь в женщину, посмотрела на зверей, заглядывавших через решетку и прошла к другой комнате. Дверь была не закрыта и Иммара вошла туда.
Там скорчившись в углу сидела женщина. Она вздрогнула, увидев Иммару, и несколько сдвинулась.
− Ты давно здесь? − Спросила Иммара на языке людей. Женщина захлопала глазами. − Ты меня понимаешь? − Снова спросила Иммара.
− Я.. Да.. − Проговорила та так, словно она давно не говорила.
Иммара прошла к ней и села рядом, взяв руку. Она словно невзначай соединила пальцы в знаке ратионов и женщина резко повернулась к ней. Иммара поднялась и переменилась, превращаясь в рыжего зверя.
− Ну-ну-ну, просыпайся! − Воскликнула она. − Вставай. − Иммара почти силой заставила женщину подняться. Та переменилась, превращаясь в зверя-ратиона. Ее шерсть была почти красной и сильно отличалась по цвету от шерсти Иммары.
− Как тебя зовут? − Спросила она грустным голосом.
− Иммара.
− А меня Нерли. Нерли Винс Кайли. Я не хочу, что бы у нас рождались дети здесь.
− Можешь не беспокоиться. Мы здесь долго не задержимся. − Ответила Иммара. − Пойдем. − Она взяла Нерли за руку и вывела из комнаты. Та посмотрела вокруг почти ничего не понимая. Ее сознание все еще было затуманено.
Иммара подошла к решетке за которой был зверь, ее хозяин.
− Я вижу, у тебя много денег, ремис? − Прорычала она на его языке.
− Что? Ты знаешь язык? − Удивленно зарычал тот.
− Я знаю не только язык. − Прорычала Иммара. − Я еще знаю почему мой прежний хозяин взял такую цену за меня.
− Почему?
− А вот почему. − Иммара прыгнула на решетку и нанесла по ней сокрушительный удар. Металл зазвенел, но еще остался на месте. От нового удара решетка вылетела и зверь еле увернулся от нее. − Клетка вещь полезная, но только не для меня. − Прорычала она, выбираясь. Ремис бросился на нее и получив удар отлетел к стене. − Дорогой мой. − Зарычала Иммара. − Ты не заметил, что купил дракона?!
Ремис взвыл и попытался бежать. Иммара прыгнула на него и в несколько мгновений связала его лапы своими частями.
− Пощади! − Завыл ремис.
− Если сделаешь все что я скажу. − Ответила Иммара.
− Я все сделаю! − Завыл зверь.
− Ты отдашь мне ее и все документы на нее. − Зарычала Иммара.
− Я отдам!
Иммара освободила зверя. В этот момент появились его слуги и зверь в ужасе приказал им делать все что она скажет. Они выполнили все и отвезли Иммару с Нерли к месту встречи с ее друзьями.
− Что ты им такое сказала? − Спросила Нерли, глядя вокруг, когда они ехали на машине.
− Потом скажу. Нас ждут наши друзья. Вместе и посмеемся.
Машина подъехала к вокзалу. Иммара приказала выпустить ее и Нерли. Ремисы несколько сомневались и Иммара вцепилась в одного из них когтями, отчего тот завирищал.
− Тебе что было приказано?! − Зарычала она и обоих ратионов выпустили из машины. Рядом появились ратионы и крыльвы. Иммара подвела Нерли к Тийо и познакомила их.
Машина все еще стояла на месте. Иммара подошла к ней.
− Вы еще здесь? − Зарычала она. − Езжайте!
− Ты мерзкая зверюга! − Зарычал водитель и выскочив к Иммаре хотел было на нее наброситься.
Иммара переменилась, превращаясь в ремиса.
− Тебе что было приказано?! − Зарычала она. − Если ты не уберешься сию секунду, я превращу тебя в червя!
Ремиса с машиной сдуло как ветром. Иммара вернулась к своим. Нерли смотрела на нее не отрываясь.
− Что случилось, Нерли? − Спросила Иммара так словно не понимала почему та была в подобном состоянии.
− Ты.. Ты, как?.. − Заговорила она.
− Я крыльв, а не ратион, Нерли. − Сказала Иммара. − Нас здесь двенадцать, мы недавно прилетели из космоса.
− А Тийо?
− Она ратион, как и ты. Чего мы стоим? Нам пора идти в порт.
Нерли все еще стояла на месте. Тийо подтолкнула ее и подсказала что делать. Они обе стали рыжими и побежали в группе ремисов-крыльвов.
Они прошли через город и оказались в порту. Иммара и Рэй подошли к какому-то кораблю и начали свои расспросы по поводу плаваний на другой материк.
− Идите вон туда. В тот бар. Там собираются все кто плавает на другой материк. − Сказал один из зверей-матросов.
Двенадцать ремисов и двое ратионов завалились в бар и расположившись на свободном месте вызвали официанта. Тот незамедлительно явился, услышав звон монет, и сделал все что ему было приказано. Несколько других зверей принесли для все группы обед.
− Ты не расстраивайся Нерли. − Сказала Иммара. − Это не настоящий наш вид. Мы здесь такие только для того что бы не было особых проблем.
Нерли все еще чувствовала себя не очень хорошо и было решено отправиться после обеда за город что бы погулять, а заодно как следует поговорить с Нерли и объяснить ей все что нужно.
Чтобы не особенно светиться друзья решили забраться подальше в лес и устроили там свое место. В город вернулись только Рэй и Мерра что бы найти корабль, на котором можно было плыть.
Нерли все же была скованной и мало о чем говорила.
− Скажи, Нерли, что тебя беспокоит? − Спросила Иммара. − Ты словно чего-то боишься.
− Я не боюсь. − Сказала она, глядя на Тийо.
− Ты не веришь нам, Нерли? Может, ты не хотела уходить от своего хозяина?
− Я? − Удивилась Нерли.
− Ну, перестань. Расслабься. Ничего с тобой не будет. Ты же видишь, что мы не такие как все эти звери. Мы другие. − Иммара переменилась, превращаясь в крыльва. − Мы крыльвы, Нерли. Крыльвы были созданы ратионами два миллиона лет назад. Посмотри на меня, Нерли. − Нерли обернулась к Иммаре и была несколько удивлена ее видом. − Мы друзья, а не враги. Мы уплывем на другой материк, туда где живут люди и ратионы и ты будешь свободна. Может, ты хочешь убежать сейчас? Вот лес, Нерли. Мы тебя не держим. И никто из нас не побежит за тобой, если ты решишь уйти.
− Вы же заплатили за меня хозяину. − Сказала Нерли.
Вокруг послышался вой.
− Ой, Нерли! Вот умора! − Завыла Иммара. − Твой хозяин заплатил за меня десять тысяч. Ты видела что я сделала с решеткой у него? Я выбила решетку, отбила его атаку и припугнула, сказав что он купил дракона, а не ратиона. Он со страху сделал все что я сказала. Вот и все, Нерли. Я даже не знала что встречу тебя там.
− Тогда, откуда ты знаешь это? − Спросила Нерли, показывая знак ратионов. − Никто не показал бы его тебе будь ты здесь всего несколько дней.
− Мы все прилетели с Ратиона, Нерли. Тебе так плохо с нами? Если хочешь, мы все уйдем. − Иммара поднялась и сделала знак своим друзьям. − Пойдем. − Сказала она и пошла через сугроб. Крыльвы проследовали за ней, оставляя Нерли и Тийо.
− Может, не стоило их оставлять? − Спросила Минга.
− Только так и надо делать. − Сказала Иммара. − У меня уже появлялось желание съесть ее из-за кислой рожи. Просто не могу смотреть на таких. − Иммара встала. − Ау, ау, ау! − Завыла она. − Гав-гав-гав! − По лесу пронеслось эхо и все крыльвы подхватили вой и гавканье Иммары.
Какие-то птицы сорвались с веток, подняв гвалт. Откуда-то из под снега выскочил небольшой зверь и Иммара легко догнав его схватила и съела.
Крыльвы вновь подняли вой и крики, а затем устроили беготню по лесу, играя друг с другом. Они потихоньку выходили из леса и остановились на его краю, решив подждать возможного возвращения Нерли и Тийо.
Двое ратионов не появились и к утру. Рэй и Мерра пришли посреди ночи, сказав что не нашли ничего подходящего.
− А где Нерли и Тийо? − Спросила Рэй.
− Я предложила им свободу, и они еще не вернулись. − Ответила Иммара. − Думаю, они уже не вернутся.
− Тийо должна вернуться. − Сказала Рэй.
Но ни та ни другая не вернулись. Крыльвы отправились в порт и вновь оказались в том же заведении, где были прежде. Рэй сразу же направилась к хозяину, который должен был сказать ей что-то о возможных вариантах. Ничего подходящего не было. Друзья просидели в баре почти до вечера.
Появился какой-то зверь. Он подошел к бармену и тот послал его к крыльвам.
− Я от ваших знакомых, если они ваши. − Прорычал зверь и положил перед Иммарой лист бумаги со словами на языке ратионов.
'Рэй, Иммара, нас поймали.' − Написала Тийо. − 'Я еле уговорила их послать вам письмо, пообещав что вы заплатите за нас. Их здесь штук сорок. Похожи на лесных бандитов. Тийо.'
− Рэй, мы пойдем за ними. − Сказала Иммара.
− Это ваши? − Зарычал зверь.
− Да. Сколько вы хотите за них?
− По сорок тысяч. − Ответил зверь.
− Мы должны быть уверены, что это именно они. − Сказала Иммара.
− Вам не достаточно бумаги?
− Бумагу может написать кто угодно. − Ответила Иммара. − Мы посмотрим на них. Если это они, то вы получите свое. Веди нас.
Зверь согласился и Иммара с Рэй отправились за зверем. А остальные крыльвы немного помедлив отправились вслед.
− Если я увижу позади еще кого-то, я никуда вас не поведу. − Прорычал зверь.
− Ты видишь? Нас только двое. − Сказала Иммара.
Зверь пошел дальше. Он иногда оглядывался, но он просто не мог видеть летевших сверху больших птиц. Они медленно парили в темном небе и их никто не видел.
Зверь привел Иммару и Рэй в лес. Они зашли довольно далеко и оказались в какой-то деревушке. Тийо и Нерли сидели в клетке и не заметили пришедших в деревню Иммару и Рэй. Им было трудно узнать их в ремисах.
− Это ваши? − Зарычал зверь.
− Выведите их из клетки и принесите факела. − Прорычала Иммара. − Так плохо видно.
Звери сделали то что она сказала. Нерли и Тийо вывели из клетки. Сверху мелькнула тень и две большие птицы сбив один из факелов схватили двух ратионов и взмыли вверх.
Вокруг раздался вой зверей, и в этот момент на деревню спустились еще восемь птиц. Они хватали когтями ремисов, поднимали их вверх и сбрасывали, когда те оказывали сопротивление.
Иммара и Рэй так же как все убежали под деревья, а затем унеслись через лес в город. Они встретили своих на дороге. Крыльвы только опустились вниз и Тийо с Нерли еле пришли в себя от происшедшего.
− Боже мой, это вы?! − Воскликнула Тийо. − Я думала, нам конец.
− Может, нам съесть десяток этих зверей, что бы они не лезли к нам? − Зарычала Иммара.
− Это не поможет. − Сказала Рэй. − Надо побыстрее возвращаться в город.
Все помчались по дороге и вскоре оказались в баре, который работал круглосуточно. Рэй снова обратилась к хозяину и тот сразу же указал на зверя, сидевшего с двумя другими в глубине бара.
Иммара и Рэй подошли к троице и хозяин представил их как желавших переправиться на другой материк.
− Это будет дорого стоить. − Сказал капитан.
− Сколько? − Зарычала Иммара.
− Пять тысяч. − Прорычал зверь.
− Идет. − Сказала Рэй. − Нас четырнадцать.
− Продовольствие за ваш счет. − Зарычал капитан.
− Сколько за продовольствие? − Спросила Рэй.
− Пятьсот. − Ответил зверь.
− С нами будет двое ратионов. − Сказала Рэй. − Если кто нибудь их тронет, все пойдут на дно.
− Почему это? − Зарычал капитан.
− Если вы узнаете почему, вы не будете иметь права отказаться. − ответила Рэй. − Мы плывем на другую сторону и вам прекрасно известно кто там живет.
− За подобные условия полагается надбавка. − Зарычал зверь.
− Сколько? − Прорычала Рэй.
− По тысяче за каждого. − Сказал капитан.
− Значит, семь тысяч и вы переправляете нас туда со всем обеспечением. − сказала Рэй.
− Почему семь?
− Потому что эти двое входят в четырнадцать.
− Я сказал семь с половиной. − Зарычал капитан. − Иначе я ничего не гарантирую.
− Семь с половиной. − Сказала Рэй. − Когда вы будете готовы?
− Через два дня.
− И сколько будем плавать?
− Повезет, через неделю будем там. Не повезет, можем вовсе не доплыть.
На следующий день капитан показал свой корабль и крыльвы с ратионами перебрались на него. Подготовка шла полным ходом. Рэй передала деньги капитану и вскоре корабль вышел из порта.
Погода стояла вполне нормальная, машины работали без сбоев и корабль набрав скорость двинулся на юго-восток. Экипаж состоял из восемнадцати ремисов вместе с капитаном. Он в основном занимался работой, а пассажиры почти все время проводили на верхней палубе. Нерли и Тийо постоянно были с кем-то из крыльвов.
Проходили дни. На пятый день капитан объявил о входе в чужое водное пространство и теперь все были начеку. Именно риск попасться в этот момент и стоил так дорого. Экипажу было без разницы зачем двенадцать ремисов плыли на другой континент. Присутствие двух ратионов привлекало внимание, но все знали, что за них заплачено.
Корабль вошел в зону теплого климата и экипаж стал несколько больше появляться наверху. Шел шестой день плавания. До берега оставался лишь один день пути.
На горизонте появился какой-то небольшой корабль. Он двигался встречным курсом и вся команда была поднята по тревоге. Нерли и Тийо в виде голубых людей находились вместе с крыльвами и были на самом виду.
Со встречного корабля пришел радиосигнал с требованием остановиться. он звучал на языке ремисов так как могли говорить люди.
− Остановите. − Приказала Рэй и капитан отдал распоряжение остановить машины.
Корабль людей прошел вперед и встал в пятидесяти метрях от корабля ремисов. Несколько вооруженных человек на палубе видели Нерли и Тийо и это видимо было причиной задержки в возможном требовании убираться вон.
− Отдайте нам всех людей, и вы сможете вернуться без боя! − послышался усиленый голос с корабля людей.
Рэй забрала микрофон у капитана.
− Мы для этого и приплыли. − Прорычала она. − Вы заберете еще двоих из нас.
− Нам не нужны звери. − Ответил голос с корабля.
− Вы получите объяснения после. − Прорычала Рэй и выключила микрофон. − Капитан, спустите шлюпку и мы отправляемся туда. А вы сразу же возвращаетесь назад.
− А остальные десять? − Зарычал капитан.
− Это за остальных. − Ответила Рэй и передала ему еще две с половиной тысячи остававшихся у нее.
Шлюпка с Рэй, Иммарой, Нерли и Тийо отправилась к кораблю людей и ее подняли на борт.
− Почему вы требуете забрать вас? − Зарычал человек на языке ремисов, глядя на двух зверей.
− Потому что мы не ремисы. − Сказала Рэй на чистом языке людей. − На том корабле находятся еще десять таких же как мы. Мы просим вас принять и нас и их.
− Ремисы вы или нет, вы звери и вам нечего делать у нас. − Сказал человек. − Эй, что они делают?! − Закричал он, увидев что корабль ремисов пошел на разворот. Он схватил динамик и в этот момент Иммара прыгнула на него.
− Ау, ау, ау! − Взвыла она. Рэй подхватила ее голос и через несколько секунд те же голоса послышались с корабля ремисов. Десять зверей сиганули в воду и промчавшись под водой на огромной скорости выскочили перед кораблем людей, взлетая на борт.
Захват произошел почти молниеносно. Несколько выстрелов, которые успели сделать люди в зверей, не дали никакого эффекта.
Ремисы, видимо что-то решив для себя остановились.
− Возвращайтесь назад! − Зарычала Иммара в динамик и корабль зверей включил полный ход.
Четырнадцать человек экипажа захваченного судна оказались на палубе. Крыльвы вывели всех и усадили перед собой.
− Надеюсь, вы нас поймете. − Сказала Рэй. − Мы не собираемся вас ни есть, ни убивать. Мы крыльвы, а не ремисы. А это значит вот что. − Все двенадцать ремисов одновременно изменили себя, превращаясь в людей. − Думаю, вам понятно теперь, что драться, стрелять в нас, выкидывать за борт и тому подобные фокусы бессмысленны. Мы не хотим причинять вам вред. Вы просто высадите нас на берег, сдадите полиции, или кому там еще, и расскажете все как было.
− А если мы не сделаем этого? − спросил капитан.
− Мы можем спокойно заменить вас на этом судне и приплыть сами. − ответила Иммара. Мы сказали, что мы не хотим вас съесть, потому и просим, что бы вы нас не принуждали к этому.
− Эй, что происходит? − проговорила Минга.
'Иммара, снята блокировка биополя.'
'Летим!' − мгновенно передала Иммара и двенадцать крыльвов растворились перед командой корабля. Иммара и Хингрис захватили Тийо с Нерли и все умчались на материк. Они оказались недалеко от портового города и выскочили в лесу.
− Что случилось?! − воскликнула Тийо и вместе с ней Нерли.
'Ты слышишь, Нерли?' − мысленно спросила Иммара.
'Это мысленные сигналы!' − воскликнула Нерли.
'Да! Нет блокировки.' − передала Рэй.
'Это может быть ловушкой.' − передала Иммара.
− Все молчим и уходим отсюда. Нерли, Тийо, вы сейчас такие же как мы. − сказала Иммара.
− Какие? − удивилась Тийо.
− Вы можете менять себя как угодно. Если вы не хотите этого, мы вернем вам прежний вид.
− Я не знаю.. − проговорила Тийо.
− После узнаешь. − сказала ей Рэй. − Блокировка снова включена. Уносим отсюда ноги!
Четырнадцать зверей помчались через лес. Они проскочили через дорогу и понеслись дальше. Они бежали и бежали, пока не наступила ночь. Лес был довольно густым и друзья расположились под деревьями, решив оставить охрану на ночь. Костра разводить не стали. Это могло их выдать, да и температура была вполне нормальной. Они были в тропических джунглях.
Все было в порядке. В лесу не появлялись ни люди ни какие либо еще разумные существа. Вокруг была дикая природа, множество зверей и хищников.
Друзья объясняли Тийо и Нерли свойства их нового состояния. Вид лайинт был неуязвим для хищников. Звери нападавшие на лагерь становились обедом для лайинт. Чтобы нападений было меньше, останки убитых хищников разложили вокруг лагеря и большинство других прекратили свои попытки.
Прошло несколько дней. Нерли и Тийо научились полетам в воздухе, подобно птицам. Им объяснили как использовать свои части. Они научились сами делать себе одежду, научились превращаться в различных животных. Но вид ратионов все же привлекал их больше и они почти все время были самими собой. Объяснения о невозможности рождения детей в подобном виде их несколько разочаровали и в то же время Нерли увидела в этом какое-то свое объяснение почему крыльвы помогали ратионам. Она повеселела, но не стала всем объяснять что именно ее так развеселило.
− Думаю, теперь мы можем заняться своими поисками, − сказала Иммара. − Для начала надо каким-то образом найти людей и все как следует разузнать.
− Это проще простого. − сказала Хара. − Я видела селение людей, пока бегала по лесу.
− Тогда, вперед, Хара. − сказала Иммара и все четырнадцать лайинт взлетели в воздух. Они поднялись на большую высору и помчались над лесом. Через полчаса под ними уже было селение. Это был небольшой хуторок.
Друзья спустились в лес, превратились в людей и пошли к деревне. Послышались голоса охраняющих дома зверей, а затем навстречу друзьям вышли две женщины с оружием в руках.
− Мы пришли с миром. − сказала Рэй, поднимая руки вверх.
− Кто вы и что делаете в таком месте? − спросила одна из них.
− Мы гуляли по лесам. − ответила Рэй.
− Никто не гуляет по этим лесам без оружия. Здесь полно хищников.
− У нас есть оружие, но мы спрятали его, чтобы не пугать вас. − сказала Рэй.
− Что вы хотите от нас? − спросила женщина.
− Мы хотим узнать, где находится ближайший город или дорога к городу. − сказала Рэй.
− Отсюда нет дороги к городу. Мы живем одни.
Послышался какой-то шум и друзья обернувшись увидели маленького рыжего зверя, выскочившего из-за дома и заскочившего обратно. Одна из женщин бросилась туда, а другая направила оружие на людей.
− Уходите отсюда! − почти рычала она. − Мы никого не хотим видеть!
− А если так? − спросила Рэй и переменилась, превращаясь в рыжего зверя-ратиона.
− Рай, Рай, Рай, Рай! − вскрикнула женщина и бросив оружие помчалась за дом. Она пробежала куда-то дальше и стало ясно, что вторая за это время уже скрылась в лесу. Они прибежали обратно, на этот раз в виде рыжих зверей и вместе с маленьким зверьком.
Они подошли к Рэй и молча улыбнулись.
− Мы все такие. − сказала Рэй.
− Я прошу прощения за наш прием, но вы сами все знаете. − сказала женщина, дежавшая на руках маленького ратиона. − Вы можете остаться сколько захотите.
− Мы уже не мало провели времени в лесу. − сказала Рэй. − Нам надо попасть в город.
− Отсюда на северозапад в одном дне быстрого бега есть деревня людей, а оттуда есть дорога в город.
− Здесь часто появлялись люди?
− Нет. Мы здесь пять лет и никого не было. Вы первые.
− Мы пойдем. Счастливо вам. − сказала Рэй.
− Подождите. − сказала жемщина. − Она помчалась в дом и вернулась с небольшим клочком бумаги. − Вот. Зайдите по этому адресу и скажите, что вы от Ми и Линки. Она вам поможет.
Они распрощались и четырнадцать красных и рыжих зверей умчались с хутора в указанном направлении. Они добрались до небольшой речки, воспользовавшись ею скрыли свои следы и взлетели в небо. К полудню они уже были около деревни, но заходить в нее никто не стал и друзья пролетели дальше. Теперь под ними была узкая лесная дорога, которая привела к еще одной деревне, а через некоторое время впереди появился небольшой город.
Было решено не входить в него всем вместе и для начала на разведку отправились Рэй и Иммара. День подходил к вечеру и две женщины вошли в город по дороге с северозападной стороны, чтобы не наводить на след в случае провала.
Они немного походили по городку, прошлись по базару и отправились к городскому управлению. Было решено попробовать план мгновенной атаки, в которой незнакомцев должны были принять или не принять в зависимости от существовавших законов.
− Что вы хотите? − Спросил дежурный, увидев двух женщин, вошедших в участок.
− Мы только что пришли из джунглей. − Сказала Рэй. − У нас нет документов и мы хотели бы остаться жить в этом городе или в другом.
− Из леса, значит? − Переспросила женщина, поднимаясь. Она подошла к Рэй и Иммаре, оглядела их одежду, сделанную из 'звериных шкур' и плетеную обувь. − Вы думаете, нам нужны здесь нищие оборванцы?
− Мы многое умеем делать. − Сказала Рэй. − И у моей матери было большое состояние. Я хочу попытаться найти ее, если она жива.
− И где же вы были раньше?
− Мы были пленниками у ремисов, потом сбежали, добрались до берега и долго шли через лес, пока не наткнулись на дорогу.
− И как вы к ним попали?
− Мы родились у них. − Ответила Рэй. − И мы знаем их язык.
− А это не сложно проверить. − Сказала женщина. − Идите за мной.
Рэй и Иммара прошли за ней в подвал. Женщина завела их в какие-то зарешеченные помещения и через две минуты Рэй и Иммара оказались в камере.
− Вот здесь ваше место. − Сказала она, закрывая замок.
− Но почему?! − Воскликнула Рэй.
− Сидите и не рыпайтесь. − Ответила она и ушла.
Иммара и Рэй прошлись по камере и забравшись вместе с ногами на нары сели рядом друг с другом.
− Нас, наверно, считают ремисами. − Прорычала Рэй на языке ремисов. Это была игра, которую они продолжали.
− Как? Мы же люди, а не ремисы. − Ответила Иммара.
− Я слышала, что есть такие ремисы, которые умеют превращаються в людей. − Сказала Рэй.
− Глупости. Такого не бывает. − Сказала Иммара.
Послышался шум открывающейся решетки и за решеткой двери появился рыжий зверь-ратион.
− Как же вы попались, девочки? − Спросил зверь.
Иммара спрыгнула с нар, а Рэй прыгнула перед ней и тут же закричала.
− Помогите! Помогите! Здесь зверь! − Она толкнула Иммару в глубь камеры завирищала.
Через несколько секунд щелкнул замок.
− Спокойно, спокойно. − Произнес голос женщины, которая вводила в камеру Рэй и Иммару. − Это всего лишь маленькая проверка.
Рэй разыгрывала свой страх, а Иммаре не надо было ничего разыгрывать. Она не сразу поняла в чем дело. За решеткой лежала шкура ратиона.
− Вы хотели нас напугать? − Спросила Рэй.
− Вы видели таких зверей?
− Видела. Они служат ремисам и убивают людей.
Рэй и Иммару выпроводили наверх, записали их имена и через несколько минут выдали временные документы.
− Вы придете сюда через два дня, чтобы получить нормальные документы. Если за вами не числится никаких дел, то никаких проблем не будет.
− Каких это дел? − Удивленно спросила Рэй.
− Нарушений законов.
− Мы ничего не нарушали. − Сказала Иммара.
− А... − Произнесла Рэй, когда ее и Иммару хотели выпроводить.
− Что еще? − Спросила женщина.
− У нас еще двенадцать человек.
− Двенадцать?!
− Ну, нас было почти сто. Мы сбежали на корабле ремисов и добрались до сюда. Пока шли, осталось четырнадцать.
− Вот дьявол. И что же вы не пришли все?
− Мы боялись, что здесь могут быть и не люди. Мы еще никогда не были в городах людей.
− Хорошо. Приводите всех.
Иммара и Рэй побежали через город и примчались в лес к своим. Через несколько минут все уже шли в город.
− Как ты поняла, что это бы не ратион? − Спросила Иммара у Рэй.
− Это старый трюк, на который попалось не мало наших на Ратионе. После множества провалов из-за этого было решено что ни один ратион не должен отвечать на появление другого в виде зверя. Ответ может произойти только в случае превращения на его глазах. Если же появление ратиона произошло не так, то он обязан показать свое превращение, прежде чем второй ответит. Сюда это видимо еще не дошло.
Два дня прошли спокойно. Всем четырнадцати были выданы документы на гражданство в Королевстве Иссин. Друзья заработали немного денег, продавая шкуры зверей, убитых на охоте в лесу. Им не требовалось особенно тратиться на себя. С одеждой проблем вообще не было, а пищи было полно в окрестных лесах.
Получив документы все четырнадцать человек направились из города и пошли на северозапад, где находилась столица королевства. Машин у людей не было. Основной тягловой силой были лошади и айнегеры. Последних никто ни разу не видел, но о них говорили, что это редкие крупные травоядные звери. Айнегеры встречались только в некоторых странах, в том числе и в Королевстве Иссин.
Друзья двигались по дороге группами по три четыре человека, не особенно заботясь о времени, которое им требовалось на путешествие. Лететь было бы быстрее, но теперь все являлись гражданами страны и нельзя было выдавать себя быстрыми перемещениями по стране.
Через два дня пути селения стали попадаться почти на каждом шагу и вскоре нашелся экипаж, который вместил четырнадцать человек. Это было подобие небольшого автобуса, который тянули четыре лошади.
Кучер был чем-то похож на дентрийца и оказался разговорчив. Рэй с Иммараой подсели к нему, решив как следует обо все расспросить.
− Говорят, в этих местах появляются драконы, − сказала Иммара, решив перевести разговор на эту тему.
− Ой, сказки все это! − воскликнул кучер. − Нет здесь никаких драконов.
− А Кернасир? − спросила Рэй.
− О, боже ты мой! − испуганно проговорил он. − Это дьявол, а не дракон.
− Это точно, − сказала Иммара. − Драконы очень милые создания. Слушай, а ведь я знаю кто ты.
− Что? − переспросил человек. − Откуда? Я вас не помню.
− Ты дентриец. − сказала Иммара.
− Вы что, с неба свалились? Здесь все знают, что я дентриец. Я уж думал, вы знаете мое имя.
− Так ты прилетел из космоса?
− Я родился здесь. Это мои предки прилетели из космоса.
− А сейчас туда кто-нибудь летает?
− Конечно летает. Только, не из этого захудалого королевства.
− Ты не боишься так говорить? − спросила Рэй.
− Кого мне бояться? Стражу королевы? Да они все дрожат перед дентрийцами. Вы точно откуда-то не отсюда.
− Мы из-за моря. Из плена ремисов, − сказала Рэй.
− Их давно бы всех перетопили, если бы не Кернасир, − сказал кучер.
− А что Кернасир? − спросила Рэй.
− Он где-то там живет. Ремисы ему прислуживают, и он разрешает им пиратствовать.
− Так он ремис? − спросила Иммара.
− Он не ремис. И не человек и никто. Он чудовище. Говорят, что он выглядит как обезьяна, с длинным хвостом и полосатой шерстью. Он инопланетянин.
− Странно, − проговорила Иммара.
− А чего странного?
− С ним никто не может справиться?
− Как с ним справишься, когда он постоянно сидит в своей адской машине и чуть что, хлоп! И города как не бывало. Похуже любого ядерного оружия. Ничего нет. Ни радиации, ни заражения. Все на месте, электростанции работают, машины и поезда двигаются, а все люди в городе мертвы.
− Узнаю драконовские штучки, − сказала Иммара.
− Ты видела подобное? − спросил кучер.
− Сказала бы я, да ты не поймешь, − ответила Иммара. − Из-за чего он так делает?
− Из-за того что его не слушаются. Каждый город обязан ему платить дань золотом. Кто отказался, тому смерть.
− Он, наверно, совсем идиот этот Кернасир, − сказала Иммара.
− Почему? − спросил кучер.
− Потому что золото ничего не стоит, − ответила Иммара.
− Ладно тебе, Иммара, − сказала Рэй. − Это для тебя оно ничего не стоит. А для Кернасира стоит.
− Потому он и идиот, − ответила Иммара.
Кучер рассмеялся от подобного объяснения.
− А вы его никогда не встречали у ремисов? − спросил он.
− Нет, − ответила Рэй. − Он, наверно, и людей то не любит.
− Еще как любит, − ответил кучер. − На обед.
− Он что, хищник? − удивилась Иммара.
− Он дьявол.
− Сказки все это про дьяволов, − ответила Иммара.
− А про драконов нет?
− Про драконов нет. Кернасир и есть дракон. Только он очень глупый дракон.
− Потому что ест людей?
− Потому что требует золото с людей, − ответила Иммара. − А он в космос летать не мешает?
− Еще как мешает. За каждый взлет в космос он требует золото в по весу столько же, сколько весит космический корабль. Знаете, сколько здесь стоит золото?
− Сколько?
− За пять золотых монет можно купить вот такую карету с лошадьми.
− Ха! − воскликнула Иммара. − Ха-ха-ха! − Засмеялась она и еще долго не могла остановиться от смеха.
− В чем дело, Иммара? − спросила Рэй.
− Я все иду по лесу и думаю, как бы мне подороже сбагрить монеты, которые я стащила у своего хозяина. А тут, я вижу, никто не станет смотреть, что эти монеты ремисовские. − Иммара достала из кармана золотую монету и передала ее Рэй.
− Черт возьми, ты не говорила, что у тебя есть золото, − сказала Рэй.
− Я решила, что оно нам может понадобиться и взяла.
− Вам его лучше спрятать, − сказал кучер. − У Кернасира везде глаза. Он может потребовать вернуть это золото. И продать его вам будет сложно. Люди боятся связываться с золотом. Это очень сильный риск для жизни.
− И что же нам делать?
− Вам лучше всего сразу же обратиться к Королеве. Скажете, что по Первому вопросу и вас пропустят. А там, продавайте их по столько, по сколько вам скажут. Вы получите, конечно, не столько сколько у подпольных скупщиков, но и это будет не мало. И риска меньше всего.
Рэй вернула золото Иммаре и она спрятала его. Карета приехала в новый город. На этот раз кучер сказал что ехать дальше лучше на поезде.
Так и было сделано. Четырнадцать человек отправились в столицу Королевства на поезде.
− Где ты их взяла, Иммара? − спросила Рэй.
− Я сама сделала десяток штук, когда мы перелетали через море. Я даже не знаю, так ли выглядят монеты у ремисов. Тийо, ты видела золотые монеты ремисов?
− Золотые? Нет, Иммара.
Иммара показала всем свою монету.
− Вот это номер. − Сказала Тийо. − Я никогда таких не видела.
− И не могла видеть. Я их сама сделала. Потому, Рэй, я и говорила, что Кернасир идиот.
− Ты хочешь сказать, что он может сам сделать золото?
− Из чего угодно, − ответила Иммара. − И энергии на это много не надо. Проще сделать тонну золота, чем создать пару килограммов вещества лайинт.
− А может, он делает из золота что-то похожее на нас? − Спросила Тийо.
− Ерунда. Из золота это делать сложнее всего. Легче всего из живых существ. Энергии десяти ратионов достаточно для создания одной лайинты.
− А как ты сделала из нас лайинт? − Спросила Рэй.
− Трудно понять? Я использовала свою энергию.
− У тебя ее столько, что ты можешь...
− У меня ее не так много как кажется. − Ответила Иммара. − Впрочем, ее у меня и у Хингриса все равно больше чем у вас всех.
− А у Мерры и Ррниу?
− У них тоже больше чем у вас, но не так что бы на много. Они крыльвы. А вам до энергии крыльвов еще далеко. Особенно, вот этим двум красавицам. − Иммара показала на Тийо и Нерли.
Поезд медленно тащился через лес и прибыл в столицу лишь к утру следующего дня. Во дворец королевы отправились только Иммара и Рэй. Как и было подсказано, их впустили сразу же при упоминании Первого вопроса.
Обоих проверили, попросили документы и через полчаса впустили на прием к Королеве, объяснив как нужно себя вести. Приветствие прошло по правилам.
− Итак, что у вас за вопрос? − Спросила Королева.
− У нас есть несколько золотых монет, которые мы хотим обменять на деньги, − сказала Иммара.
− Где вы их взяли?
− У ремисов.
− Расскажите все с самого начала.
Все рассказывала рэй. Она обрисовала картину побега людей из плена ремисов и рассказала что Иммара унесла с собой от своего бывшего хозяина золотые монеты.
− Вы принесли их с собой? − спросила королева.
− Да, − ответила Иммара и выложила на стол десять монет. Королева взяла их, осмотрела, затем позвала казначея. Тот взвесил все золото и отсчитав соответствующую сумму передал ее Иммаре.
− Я еще не видел подобных монет, − сказал казначей, рассматривая их. − У ремисов нет в ходу золотых монет.
− Вы можете это как-то объяснить? − спросила Королева.
− Я думаю, эти монеты были не деньгами, а украшением, − сказала Иммара.
Казначей еще немного говорил с королевой, обсуждая монеты, а затем ушел.
− У вас есть еще какие нибудь просьбы? − спросила Королева.
− Нет, − сказала Рэй.
− Есть, − одновременно с ней произнесла Иммара. Королева усмехнулась подобному ответу и ждала дальнейших слов иммара. − Я хочу знать, как найти Кернасира, − сказала Иммара, в тот же момент улыбка Королевы исчезла.
− Это шутка? − спросила она.
− Я не требую ответа. Я не знаю всех правил отношений с ним, поэтому я прошу помощи у вас, − сказала Иммара. − Я слышала, что он каким-то образом берет дань золотом, поэтому я и обращаюсь с этим к вам.
− Зачем он вам?
− Это мой личный вопрос.
− Если вы хотите с ним драться, то это безумие, − сказала Королева. − Он убьет и вас и нас. Я не буду ничего вам говорить об этом.
− Мне бы очень не хотелось применять силу, − сказала Иммара.
− Что это за разговор?! − выкрикнула Королева и больше не смогла ничего сказать, когда вместо Иммары перед ней оказался большой лев с крыльями.
− У меня находится среднее голубое Кольцо, − прорычала Иммара. − Мне все равно как я встречусь с Кернасиром. Передадите ли вы ему сами мое требование или же вы скажете где его найти.
− Но я... Я не знаю! − проговорила Королева. Она поднялась с трона и смотрела на Иммару с ужасом.
Иммара вернула себе вид женщины.
− Могу я узнать, как вы передаете ему золото?
− Мы посылаем корабль в море в определенное место, и он забирает его сам.
− В какое место?
− В район Золотых Островов.
− Он известен всем морякам?
− Да.
− Надеюсь, вы нас выпустите из дворца? − Спросила Иммара.
− Да. Я не могу вас задерживать.
− Тогда, мы уходим.
− Что будет со мной? − спросила Королева.
− А что может быть с вами? − спросила Иммара. − Я не причинила вам зла и, надеюсь, вы ответите тем же.
− Кто вы?
− Я дракон, − ответила Иммара. − Думаю, этого ответа достаточно.
Иммара и Рэй покинули королеву.
− Даже не понимаю, зачем ты это сделала, − сказала Рэй.
− Наша цель Кернасир, Рэй, − сказала Иммара.
− Но он же теперь будет знать о нас.
− Ну и что? Рэй, ты боишься? Как нам еще можно было узнать о Кернасире, как не от Королевы?
− Мы могли все узнать и так. Никто не знал бы, что мы...
− А никто и не знает, что вы. − Сказала Иммара. − Известно только что я обладаю Кольцом. Я одна. Вы можете в любой момент уйти.
− Ты шутишь, Иммара? Куда мы уйдем от вас? Я говорю, что ты сделала, по крайней мере, глупо.
− Может быть, я и дура, Рэй. Но что сделано то сделано.
− Ты все делаешь правильно, Иммара, только иногда ты забываешь, что ты не одна. И ты делаешь какие-то свои выводы с такой скоростью, что никто не понимает. Я и сейчас тебя не понимаю. Ты только что сделала одно, а теперь спокойно говоришь, что ты сделала не верно и тебя это не особенно волнует.
− Я думаю, Рэй, что у нас не может быть серьезных проблем. С людьми проблем вообще не должно быть. А Кернасиру еще надо нас найти. Я дала им знать о нас и, надеюсь, что он выдаст себя своими действиями. А мы будем знать на что он способен.
− Не знаю. Может, ты и права, что так сделала.
− Если Кернасир узнает, о нас, то он скоро появится здесь. − Сказала Иммара. − И нам надо к этому подготовиться.
− Как подготовиться? У нас нет никакого оружия.
− Рэй, у нас будет оружие, как только будет выключена блокировка биополя.
− Откуда ты знаешь, что она будет выключена?
− Потому что иначе ему лететь как минимум час. И тогда ему будет нас не найти. Только отключение блокировки может его вывести на меня.
− Не знаю, Иммара. По-моему, ты сделала это опрометчиво.
− Ладно. Все скоро решится.
Они прошли к своим друзьям и Иммара объяснила что делать. Все разбились на группы, как и раньше. По трое и по четверо. Была определена радиоволна связи и все подготавливалось к настоящей войне.
Четыре группы покинули город и оказались в поле, рядом с ним.
Отключение блокировки произошло как и предсказала Иммара. В одно мгновение произошли вспышки и четыре группы оказались вооруженными до зубов. У каждой был аппарат наподобие машины-крыльва, и эти аппараты были дополнены системами блокировки биополя, которые не давали противнику пройти внутрь в энергосостоянии.
Дракон появился над городом в виде энергетического облака и в то же мгновение рядом с ним объявилась Иммара.
'Может, отлетим в сторону и поговорим?' − Спросила Иммара, используя полевой язык ратионов.
'Кто ты?' − Послышался вопрос.
Иммара в одно мгновение переместилась в поле и приземлившись превратилась в крыльва.
'Я крылев.' − Передала она.
В ту же секунду энергетическое облако понеслось на нее, и Иммара с легкостью отразила атаку. Дракон отскочил в сторону и превратился в огромного зверомонстра, превышавшего по размерам Иммару.
'Ты отдашь мне Кольцо или я уничтожу тебя.' − Передал зверь. − 'У меня четыре Кольца!'
'А у меня четыре помощника.' − Ответила Иммара. − 'У тебя одна секунда на размышление. Либо будем говорить мирно, либо начнется война!'
− Нечего думать! − Взвыл зверь и бросился к Иммаре. Она легко взлетела, а затем ударила в зверя небольшими ракетами, летевшими с полусветовой скоростью. Они просто рассыпались подлетев к зверю и прошили его насквозь в тысячах мест.
Зверь преобразовался в энергосостояние и в ту же секунду получил удар биополевого оружия от Иммары. Одновременно с полем Иммара выпустила настоящую шаровую молнию, которая влетев в дракона начала разрушение его энергосостояния.
Дракон метнулся прочь и в то же мгновение включилась блокировка биополя. Иммара осталась в виде крыльва, а затем к ней вышли четыре машины-крыльва.
− Не представляюч, что ты сделала. − Сказала Рэй, выходя из машины.
− В данный момент я сделала из себя крупную мишень. − Ответила Иммара. − Взлетаем и идем к Золотым Островам.
− А где они? − Спросила Рэй.
− Узнаем в порту. − Ответила Иммара.
Четыре машины и крылев взлетели в воздух и помчались к городу. Они пролетели над ним и приземлились в порту. Люди в ужасе разбегались и Иммара улеглась поперек их дороги из порта. Четыре зверя перекрыли другие отходы и несколько человек оказались блокированы.
Из машин выскочили ратионы в виде людей и пробежав несколько десятков метров к людям остановили их, когда те хотели начать обстрел крыльва из своего оружия.
− Не стрелять! − Приказала Рэй. − Отставить стрельбу! Все, все! Прекратите!
Кто-то опустил оружие сам, у кого-то его выбили из рук.
− Это крыльв, который только что отбил атаку Кернасира. − Сказала Рэй. − Он на стороне людей. Люди несколько успокоились. − Кто нибудь знает, как добраться до Золотых Островов? − Спросила Рэй.
− Я знаю. − Сказал какой-то человек.
Рэй просто схватила его и все бегом помчались к машинам.
− Что вы хотите со мной сделать?! − Взвыла женщина.
− Покажешь нам путь. − Ответила Рэй, сажая ее рядом с собой в кресло. − Старт! − Приказала она и четыре машины взмыли к небу.
Вместе со всеми взлетела и Иммара. Женщина в страхе смотрела вниз, а затем стала отвечать на вопросы Рэй.
До Золотых Островов требовалось лететь около часа. Иммара несколько отстала от всех, но направление было известно, а Кернасир должен был как минимум отключить блокировку биополя для того что бы противостоять машинам.
Блокировка была отключена через полчаса. Иммара влетела в машину к Рэй и передав ей все указания умчалась вперед.
Биополе подсказало новое перемещение Кернасира, а затем вновь появилась блокировка биополя. Иммара на этот раз вышла в виде лайинты и несколько минут ждала подлета машин-крыльвов.
− Координаты изменились, Рэй. − Сказала она. − Летим прямо на север. Этот дьявол пытается удрать.
− Интересно, с чего бы это? − Спросила Рэй. − У него же вроде должно быть больше сил чем у тебя.
− Думаю, он потратил свои силу на то что никому не нужно. − Ответила Иммара. − Рэй, стартуй в космос.
Команда была передана всем и машины начали ускорение. Иммара посмотрела на женшину, сидевшую в кресле. Та сидела в страхе, боясь произнести даже слово.
− Все в порядке, подружка. − сказала Иммара. − Скоро мы поджарим Кернасира.
Крыльвы прошли по баллистической траектории и начали спуск.
− Ты уверена, что он там, Иммара? − спросила Рэй.
− Там, там. − ответила Иммара.
− Это какой-то большой город. По моему, это столица Ангерона.
− Все нормально, Рэй. У него нет времени на войну с людьми.
− А у нас? Смотри, Иммара! − воскликнула Рэй, показывая на поднимающиеся истребители.
− Выйди на связь и скажи им, что наша цель Кернасир, а не город.
Рэй вышла на связь, включив спецволну экстренной связи.
− Кто вы такие? − послышался вопрос.
− Мы крыльвы. − ответила Рэй. − Мы только что отбили атаку Кернасира в Королевстве Иссин. По нашим данным Кернасир здесь.
− Его здесь нет. − передал голос. − Мы не замечали здесь никого чужого.
− Мы не враги людям. − передала Рэй. − Кернасир пытается удрать от нас. Он прячется где-то у вас. Мы недавно прилетели с Ратиона без использования космического моста. В наших машинах находятся люди.
− Почему мы должны вам верить?
− Мы не нападаем на вас. Укажите нам место и мы приземлимся где вы скажете.
Через несколько минут последовали указания и четыре машины приземлились на аэродроме. Рядом произвели посадку истребители и через несколько минут произошла встреча.
Из четырех машин-крыльвов вышли четыре голубых женщины и направились к людям, шедшим навстречу от истребителей. Этими людьми оказались дентрийцы, что стало для всех сюрпризом.
− Так вы голубые?! − Воскликнул один из дентрийцев.
− Боже ты мой, я и не думала, что встречу дентрийцев здесь. − Сказала Рэй.
− Откуда у вас эти машины?
− Мы прилетели с Ратиона. Эти машины оттуда.
− Вы уверены, что Кернасир не громит сейчас очередные города?
− Уверены. − Ответила Иммара. − Я крыльв, а не человек. Я чувствую, когда Кернасир использует свою силу.
− Как?
− Я дракон, как и Кернасир.
− Что?! − Вскрикнул человек, отскакивая.
− Вам незачем пугаться. Если бы я атаковала вас, мы бы не говорили. Моя цель Кернасир.
− И что вы хотите сделать?
− Обезвредить его. Он уже получил от меня удар и после этого сбежал.
− И что будет потом?
− Потом у вас будут проблемы не с двумя, а только с одним драконом. Если же вы поведете себя разумно, то проблем вообще не будет. Я не намерена требовать с кого-либо золото или что-то подобное.
Подъехала еще какая-то машина и к группе, ведущей переговоры подошло еще несколько человек. Один из них был высоким военным чином.
− У вас есть цель, которая может потребоваться Кернасиру? − спросила Иммара, обращаясь к нему.
− Что это все значит?
− Она дракон, господин Главнокомандующий. − Произнес один из людей.
− Что за.. − Заговорил человек и в этот момент Иммара переменилась, превращаясь в крыльва.
− Нет никакого времени на разъяснения. − Прорычала Иммара. − Кернасир может уйти. − Иммара вновь переменилась превращаясь в женшину.
− Он может попытаться захватить космический мост. − Сказал Главнокомандующий.
Через несколько секунд из машины Главнокомандующего выскочил человек и подбежал к нему.
− Сэр, Найрана требует немедленного запуска космического моста. − произнес он.
− Не выпускайте ее! − Закричала Рэй. − Она с Кернасиром!
− Они уже там, сэр. − Сказал человек.
− Вы уверены, что она с Кернасиром? − Спросил Главнокомандующий у Рэй.
− Да.
− Передайте приказ. Пусть они убираются ко всем чертям! − выкрикнул Главнокомандующий. − Запустить мост!
− Но вы!.. − Закричала Рэй.
− Пусть они летят, Рэй. − Сказала Иммара.
− Почему?! Они же ылетят на Ратион!
− Ерунда. На Ратионе никто не знает что они летят. Они вывалятся как минимум в космос, Рэй.
Человек уже помчался передавать приказ.
− Иммара, ты не понимаешь?! Он же дракон! Он может летать в космосе!
− У него уже нет сил, Рэй. Он грохнется и зароется под землю. А мы тем временем сами туда перелетим. Думаю, Главнокомандующий не откажется предоствить и нам возможность убраться с Ангерона. Правильно я говорю? − спросила Иммара, обращаясь к дентрийцу.
− Правильно. − Ответил тот.
− Но... − Заговорила Рэй.
− Поздно, Рэй. Мост уже запущен. − Сказала Иммара, подняв руки вверх. − Вы нас проводите туда? − Спросила Иммара у Главнокомандующего.
− На этих машинах? − Спросил он.
− А какая вам разница? Это всего лишь машины.
Человек не стал спорить и через несколько минут крыльвы взлетели. Они пронеслись вокруг города и приземлились на другой базе.
− Иммара, он же наделает на Ратионе столько!..
− Он ничего там не наделает, Рэй. Ррниу давно расшифровал все данные. Правительству было известно, что Кернасир удрал с планеты. Более того, оно ему не мешало как и здесь. Но кроме этого оно еще и подгоняло его с помощью АКС. А знаешь сейчас какие силы у АКС Ратиона? Они сметут Кернасира как только он появится. Так что он зароется, как я и сказала.
− А потом? Как мы его найдем?
− Не беспокойся. Мы его быстро вычислим. В конце концов, сама подумай где легче его выловить здесь или там? И подумай, что было бы если бы его не выпустили. Он мог запросто шарахнуть по всем чем нибудь таким...
− Сэр, только что стало известно, база заминирована! − Закричал какой-то человек, выскакивая из здания.
− А кто включил блокировку поля? − Спросила Иммара.
− Какую блокировку? − Спросил Главнокомандующий.
− Ту, которая вокруг космического моста. Ее надо выключить и немедленно!
− Зачем?
− Вы хотите что бы база взорвалась?
− Нет.
− Тогда делайте то что вам сказано!
− Отключите стабилизатор! − Приказал Главнокомандующий и через несколько секунд блокировка поля была снята.
− Прекрасно, а теперь моя очередь поработать. − Сказала Иммара и молния ушла в базу. Несколько секунд продолжалась круговерть. Вся база оказалась в огненных всполохах, а затем огненный луч ушел в космос.
Он вернулся через долю секунды и остановился рядом со всеми. На месте энергетического шара возникла Иммара.
− Если вы взгляенете на небо, то через несколько секунд вы увидите новую звезду. − Сказала она.
Все повернули головы вверх. Прошли секунды и там вспыхнула яркая звезда.
− Думаю, господа, вы на данный момент все обязаны мне своей жизнью. − Сказала Иммара. − Ваш любимый Кернасир оставил на базе термоядерную мину в двадцать мегатонн.
− О, дьявол! − Произнес человек.
− Я узнала еще кое что. − Сказала Иммара. − Кернасир отправился не на Ратион.
− А куда? − Удивилась Рэй.
− Черт его знает куда. Надо расшифровать программу моста и лететь за ним. Вы не против, господин Главнокомандующий? − Спросила Иммара. − Если мы его не догоним, он может вернуться сюда, получив где-то там новые силы.
− Хорошо. Делайте все что хотите. − Ответил человек.
− Ррниу, теперь твоя очередь. − Сказала Иммара, показывая на базу.
Молния Ррниу умчалась к базе.
− Так вы не одни?! − Вскрикнул человек.
− Ну так поэтому Кернасир и драпал как полоумный. − Ответила Иммара. − Можете не беспокоиться. Мы вам не доставим много хлопот. Главное чтобы вы сами их себе не доставляли.
− Как это понимать?
− Ну, мы стоим здесь, разговариваем. Никто ни на кого не кидается. А раз так, значит и проблем нет никаких. Вам нужно всего лишь не кидаться на нас.
− Подождать, пока вы начнете на нас кидаться?
− А что мне мешает сделать это сейчас? Вы и моргнуть не успеете, если я пожелаю броситься на вас. Может, у вас есть какая-то защита?
− Вы будете диктовать свои условия.
− Да. Я буду диктовать свои условия. И вы будете их выполнять. Я не собираюсь требовать от вас чего либо сверхъестественного. Мне нужен дом на берегу озера, пара машин, десяток квадратных километров леса вокруг. Ну и, пожалуй, все. Ах, да. Мне еще нужна нормальная человеческая работа. Ну, скажем, я могу есть людей осужденных на смерть.
− Это что, шутка? − Спросил дентриец.
− Догадливый, однако. − Произнесла Иммара. повернувшись к Рэй.
Рядом появился Ррниу.
− Я нашел все что надо, Иммара. − Сказал он. − Он сиганул на другую сторону галактики, да еще и на пару тысяч лет в будущее.
− Это точно, Ррниу? − Спросила Иммара. − Он ведь мог что-то сделать чтобы обмануть нас.
− Во всяком случае, по расстоянию ошибки быть не может. Одиннадцать тысяч световых лет.
− Он, наверно, улетел на Хвост. − Сказал Главнокомандующий.
− Что еще за Хвост? − Спросила Иммара.
− Планета, куда улетели остальные четверо.
− Откуда вы это знаете?
− Они улетели от Кернасира так же как Кернасир от вас.
− Веселенькие дела. − Произнесла Иммара.
− Ты еще чего-нибудь нашел, Ррниу?
− Да. Кое что из истории происхождения космических мостов. − ответил Ррниу. − Их сделали наши старые знакомые.
− Кто?
− Астеки.
− Вот тебе раз! − Воскликнула Иммара.
− Нам остается только лететь, Иммара. − Сказал Ррниу.
− Да. − Произнесла Иммара. − Эй, Ррниу, я ты помнишь те следы на нашем крейсере?
− Какие? − Спросил тот не понимая.
− Там, в космосе. − Иммара посмотрела на Главнокомандующего. − Около года назад сюда прилетел один космический корабль, который летел с большой скоростью через систему и улетел.
− Да... − Ответил Главнокомандующий.
− Вам придется возместить наши убытки.
− Какие еще убытки?
− Кто-то ограбил наш корабль. И этот кто-то из ваших братьев дентрийцев.
− Но корабль был мертв. Там нашли только...
− Ну-ну, продолжайте. − Сказала Иммара.
− Двенадцать мертвых зверей.
− И почему их не забрали?
− Они были заразными. Наш биолог взял пробу с одного из них и пришел к выводу, что в теле этих зверей находятся очень опасные микроорганизмы. Они могли уничтожить весь мир. После этого вывода все улетели с корабля, решив к нему не притрагиваться.
− И никто не подумал выключить систему жизнеобеспечения, например? − Спросила Иммара.
− Какое там выключить? Там была паника. Все удрали с крейсера и было решено оставить его, потому что эти миктобы могли попасть на планету через космос в случае его уничтожения.
− Чувствуешь, Рэй? − Спросила Иммара.
− Кошмар. − Сказала она. − Мы могли там все сдохнуть.
− Вы были на том корабле?!
− И были теми самыми зверями. Мы всего лишь спали.
− А эти микробы?
− Ах, микробы! − Воскликнула Иммара. − Ну так мы и есть те самые микробы. В каждом из нас миллиарды этих микробов. Мы из них состоим, понимаете ли.
− О, дьявол. − Проговорил человек.
− Ну, не надо примешивать сюда всяких выдуманных созданий. Ну так как? Вы дадите нам корабль что бы мы улетели?
− Да.
− Прекрасно. Только не забудьте, что я отличный сапер. Вы это сами видели.
− Я не самоубийца.
− Вот и прекрасно. А теперь, нам надо отдохнуть.
Четверка разошлась по машинам и они были закрыты. Иммара взглянула на женщину все еще сидевшую в машине и в одно мгновение оказалась вместе с ней в порту столицы Королевства Иссин.
− Да. Вот возьми. Нам это ни к чему. − сказала Иммара и вручила женщине деньги, полученные еще несколько часов назад за золото. Она не стала слушать ответ и вернулась в свой корабль.
− Похоже, блокировки биополя нет. − Сказала Рэй.
− Думаю, ее долго не будет. Надо собраться всем и все обсудить.
Четырнадцать человек собралось в одной машине и расположившись поудобнее начали свой разговор. Ррниу сообщил, что нашел секрет Клирнака, что стало для всех хорошей новостью. Теперь надо было лететь на Хвост.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"