Mak Ivan : другие произведения.

Крыльвы. Часть 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущaя чaсть   Следующaя чaсть

Ivan Mak


Крыльвы


Часть 20.





Прошло четыре месяца. Наступали холода и вскоре выпал снег. Ли многому научилась и теперь как все крыльвы могла перелетать в энергосостоянии. Нерли была рада, что Ли могла это делать, и теперь была спокойна за свою племянницу.
На берегу озера появился каменный дом, который стоял среди деревьев и был не виден издали. Дом окружали густые заросли и лишь те кто знал о его местонахождении могли быстро пройти к нему от озера.
− Может, нам стоит улететь? − спросила Рэй. − Сколько лет прошло на Дине?
− Две тысячи, − ответила Иммара. − Можно попробовать. Мы же здесь что-то уже сделали.
− Что? − спросила Ли.
− Построили дом, съели сотню зверей и одного хищника, который мог съесть мать будущего президента планеты.
− Какого хищника? − удивилась Ли.
− Это так, Ли, − усмехнулась Иммара. − Мы не знаем что сделали, но что-то мы сделали. Так что можно пробовать лететь.
Семеро друзей поднялись в космос и на орбите возник Динарек. Через несколько минут стало ясно, что корабль никуда не летит. Попытка лететь в будущее привела к переходу только на полгода вперед и крейсер вновь растворился. Семь молний ушли на планету и через несколько секунд оказались в своем доме на берегу озера.
− Э.. Да у нас, кажется, гости. − Сказала Иммара, глядя на кучу разных предметов в доме. Печь была теплой и в ней еще тлели угли. В доме никого не было, но было видно, что кто-то в нем живет.
− Надо пойти посмотреть кругом. − Сказала Рэй.
Друзья вышли из дома и через несколько минут наткнулись на четырех человек, шедших через лес к дому.
− Эй, вы кто такие?! − Спросил один из четверки.
− Мы хозяева этих мест. − Ответила Иммара.
− Какие еще хозяева? Эти леса принадлежат графу Мегроферу. Убирайтесь отсюда! − Четверка взялась за оружие.
− Рэй, что мне с ними делать? − Спросила Иммара.
− Приласкай и вежливо объясни им, что они не правы. − Ответила Рэй.
Иммара переменилась, превращаясь в крылатого зверя и прыгнула на людей. Выстрелить никто не успел. Молнии дракона выбили оружие из рук охотников, и двое из них оказались на земле под лапами Иммары. Двое других побежали.
− Стоять или вы мертвецы! − Прорычала Иммара и оба бежавших человека встали. − А теперь отвечайте кто вы такие и откуда взялись? − Спросила Иммара. − И не думайте бежать. Нас семеро, никто далеко не убежит. Итак, кто вы?
− Мы охотники графа Мегрофера. − Сказал один из людей.
− А врать не хорошо. − Прорычала Иммара. − Ой как не хорошо! Я спрашиваю еще раз. Кто вы?! И говорите правду!
− Мы убежали от графа. − Сказал другой.
− Так. И почему вы убежали?
− Он хотел нас всех повесить.
− За что?
− За.. За воровство.
− Рррр. − Прорычала Иммара. − Я люблю воров. Особенно, на обед. Давно вы сбежали?
− Месяц назад. Мы сделаем все что вы прикажете, только не убивайте! − Завыл один из горе-охотников под лапой Иммары.
− Кончай выть! А не то я тебя первого съем. − Зарычала Иммара и человек замолк.
− Отпусти ты их, Иммара. − Сказала Рэй. Иммара молча отошла от людей и Рэй сама прогнала их. Четверка убегала так, что стоял только треск в лесу. Крыльвы только посмеялись над этим и вернулись в свой дом. В несколько мгновений в нем не осталось и следа от пребывания людей.
Несколько дней крыльвы пробыли в лесу, а затем решили пойти куда-нибудь. Оставаться на одном месте не хотелось.
Они решили отправиться по речке, вытекавшей из озера и вскоре все семеро оказались на плоту. On прошел через озеро и оказался в узком быстром потоке, несущемся через пороги.
− Здорово! − воскликнула Иммара, когда плот слетел вниз с небольшого водопада.
Река несла плот вперед и друзья веселились и кричали. Они просто играли. Вода вокруг не представляла для них никакой опасности и семерка частенько оказывалась в ней, когда плот налетал на очередной камень.
Через несколько часов пороги закончились и река стала более широкой и спокойной. А затем впереди появился город и рядом причал, около которого стоял небольшой корабль.
Плот причалил к берегу и крыльвы прошли в город. На семерку мало кто обращал внимание и она оказалась почти в самом центре, недалеко от замка, стоявшего на небольшом пригорке. Перед замком был парк и площадь. Вокруг было множество людей и рядом с оградой парка стояли клетки со зверями, на которых смотрели люди.
− Любят они держать зверей в клетках. − Сказала Иммара.
− И не только зверей. − Сказал Ррниу, показывая на человека, сидевшего в одной из клеток.
− Веселая картинка! − воскликнула Иммара. Она подошла к клетке с человеком и несколько секунд рассматривала его. − Эй, ты говорить умеешь? − спросила она. Человек повернулся к ней и ничего не ответил. − За что сидим? − спросила Иммара. Вновь не было накакого ответа.
− Колдун он, − сказал кто-то, проходя мимо. Иммара тут же повернулась и почти поймала женщину.
− Что значит колдун? − спросила она.
− Колдун, значит колдун! Связался с дьяволом!
− Б-р-р-р, − проговорила Иммара и снова повернулась к человеку. − Ты действительно колдун? − спросила она. − Ты так и будешь молчать? Я кого спрашиваю?!
− Чего вы ко мне привязались? − огрызнулся человек.
− Как это чего? Я хочу знать, почему ты здесь сидишь. Или ты специально сюда забрался? Думаешь, я дура и поверю, что ты сам захотел здесь сидеть?
Люди вокруг начали останавливаться и смотреть на происходящее.
− Отстань от него, Иммара, − сказала Рэй. − Видишь же, что ты ему не нравишься. Он вовсе не колдун, а какой-нибудь ворюга. Спер чего-нибудь на базаре, вот и сидит в клетке.
− Я не вор! − выкрикнул человек.
− Как же не вор? − ответила Иммара. − За что же тебя посадили? Если бы ты был колдуном, давно бы отсюда сбежал.
− На этой клетке стоит заклятие церкви! − крикнул кто-то из толпы. − Ее никто не сможет открыть.
− Ой! Так уж и ни кто! − воскликнула Иммара. − Да я могу ее открыть в два счета!
− Ты не сможешь ее открыть! − закричали люди из толпы.
− На что спорим, что смогу? − спросила Иммара. − Ну. Кто смелый? Я вижу нет никого, кто верит что я не могу ее открыть, − рассмеялась Иммара.
− Ты не сможешь ее открыть, − сказал какой-то человек. − Любой, кто прикоснется к замку, будет убит Великой Силой.
− Вы принимаете меня за дурочку? − усмехнулась Иммара. − Да вы сами все глупые! И ваши слова ничего не стоят! Никто не поставит и одной монеты на этот спор. Вы все трусы! − Иммара смеялась над людьми.
− Ставлю сотню, что ты не сможешь открыть эту клетку! − выкрикнул кто-то.
Всякий пример заразителен, а дурной тем более. Через несколько минут ставки поднялись до тысячи и Иммара подошла к решетке.
− Тебя убьет электрическим током, − сказал человек, сидевший в клетке.
− Электрическим током? − усмехнулась Иммара.
− Ты не знаешь, что это такое, вот и смеешься.
− Я прекрасно знаю что это такое, − ответила Иммара и взялась рукой за решетку. Он легко открыла замок, открыла клетку и повернулась к людям, − плакали ваши денежки, господа. − проговорила она.
− Ты колдунья! − закричал кто-то.
− Ой как страшно! − рассмеялась Иммара. Люди пошли на нее. Она вошла в клетку и прикрыла за собой вход. − Кто дотронется до решетки, того убьет Великая Сила! − воскликнула она.
Кто-то подошел совсем близко и тронул решетку.
Удар электрического тока отбросил человека и тот упал перед всеми. Он остался жив и тряхнув головой поднялся на ноги.
− Тебе крупно повезло, − сказала Иммара и вышла из клетки. − А мне эта Великая Сила ничего не сделает. − Иммара взялась за решетку и найдя другой контакт закоротила электрическую цепь.
Рядом произошла электрическая вспышка и напряжение исчезло.
− Она колдунья! − закричали люди и бросились врассыпную.
− Эй, колдун, выходи, − сказала Иммара и человек вышел из клетки.
− Что ты сделала? − спросил он не понимая.
− Наколдовала, − ответила Иммара и 'сняла' со своих рук 'резиновые перчатки'.
− А почему все закоротило?
− Вот почему. − Иммара вытащила из рукава длинный провод.
Человек посмотрел на нее, а затем рассмеялся, схватившись руками за лицо.
− Черт подери! А я то никак не мог понять! − воскликнул он.
− На свете есть много таких вещей, которые трудно понять, − ответила Иммара. − Тебе, наверно, пора сматываться.
− Почему мне? А вы? Они поймают и вас.
− Я, в отличие от некоторых, настоящая колдунья, − сказала Иммара, ткнув человека пальцем. − И мне очень хочется посмотреть, как люди будут на меня реагировать.
− Что за ерунда? − проговорил человек.
− Это ты о чем?
− Колдуний не бывает.
Иммара рассмеялась.
− Чего смешного?
− Ладно, дружок, − ответила Иммара. − Только с этого момента ты сам будешь искать все объяснения. И не проси меня ничего рассказывать. Ведь колдуний не бывает. И драконов не бывает?
− Драконы бывают.
− Да? − удивилась Иммара.
− Это научно установленный факт, − сказал человек.
− А то что драконы колдуны, это не известно науке?
− Это выдумки.
− Максималист! − воскликнула Иммара. − Ладно. Я тебя не держу.
− Так ты не из Центра? − спросил человек.
− Не имею понятия что такое Центр, − сказала Иммара. − Я, понимаешь ли, несколько дней назад свалилась с неба и вообще мало что знаю.
− И что ты здесь делаешь, Свалившаяся-с-неба?
− Гуляю и развлекаюсь.
На площади начали появляться новые люди. На этот раз они прошли с вилами, топорами, мечами и другим оружием.
− Дождались. − сказал человек.
− Чего? − спросила Иммара.
− Не видишь, что ли? Они на нас идут! − воскликнул человек.
− Да? − словно удивляясь спросила Иммара. − Надо у них спросить. − Она двинулась к людям и остановилась, когда те встали полукругом перед ней. − Что случилось? Здесь что, война? − спросила Иммара недоуменным голосом.
− Ты ведьма! − закричал какой-то голос.
− Ну и что? Ведьма, это тьфу! А я настоящий дракон. Может, кто-то не верит?
− Убирайся из нашего города! − закричали люди.
− Хорошо, я уйду. Вот только вам придется самую малость уйти с дороги, что бы я ушла.
− Ты сдохнешь здесь! − закричал кто-то.
− Кто это там такой умный? − спросила Иммара. − Может, ты выйдешь и сам попытаешься меня убить, вместо того что бы подставлять других? Как легко кричать из-за чужих спин!
Какой-то человек продрался через толпу и вышел к Иммаре с мечом и щитом. Он повернул меч плоскостью к Иммаре.
− Ты умрешь от святого меча! − проговорил он. − И никакие колдовские силы тебе не помогут!
− Ну, раз так, то если я останусь жива, это будет означать что я вовсе не ведьма, − сказала Иммара. − Или я неверно поняла твои слова по поводу колдовских сил?
− Защищайся! − закричал человек, и Иммара выхватила свой собственный меч из-под одежды.
Человек явно не ожидал подобного.
− Да прибудет со мной Сила Жизни! − проговорила Иммара, держа перед собой меч, подобно тому как его держал человек. − Ты готов? − спросила Иммара.
− Готов! − ответил человек и сделал первый выпад.
Началась схватка. Иммара отбила несколько ударов, а затем подняла меч над собой.
− Великая Сила! − воскликнула она и ее меч коснулся меча человека. Удар электрического тока поразил его и он отлетев от Иммары выронил свой меч из рук. Иммара не пыталась нападать, а только подняла меч, которым дрался ее соперник.
− Нет! − завопил он.
− Так ты признаешь свое поражение? − спросила Иммара.
− Нет! − проговорил человек и в его руке появился другой меч, который ему дал кто-то из людей.
− Как пожелаешь, − ответила Иммара и спрятала свой меч. Теперь в ее руке был священный меч того самого человека.
− Ты не сможешь им драться! − закричал воин.
− Ну да. Этим мечом не сможет драться ни одна колдунья. Так что, если я смогу, то это будет значить, что я не колдунья.
Схатка на этот раз длилась всего несколько секунд. После удара Иммары меч человека просто разлетелся пополам. Он держал в руках обрубок и ждал нападения.
− Что же ты не убиваешь меня?! − закричал он.
− Ты не знаешь Силу Жизни? − удивленно спросила Иммара. − Эта сила никогда не убивает. Ее цель не смерть, а жизнь! − Иммара направила меч на одного человека в толпе и в него ударила голубая молния.
Тот от неожиданности выронил костыли, несколько секунд стоял шатаясь и сделал шаг вперед.
− Вот это и есть Сила Жизни, − сказала Иммара. − Тебе больше не понядобятся твои деревяшки. − Иммара направила меч на костыли и те исчезли в короткой вспышке. Она воткнула меч в землю и оставила его. − Вы все еще хотите кого-то убить?
− Ты выпустила колдуна из клетки! − послышалось чье-то обвинение.
− Колдуна? − рассмеялась Иммара. − Это была чья-то глупая выдумка. Вы просто не знаете что такое настоящее колдовство, вот и приписываете свои обвинения невинным людям.
− Как это понимать?
− Вы хотите узнать что такое колдовство и какова его сила? − спросила Иммара. − Если вам это интересно, то смотрите!
Иммара взмахнула вверх руками и в небу ушли две оранжевые молнии. Они пролетели вверх и вернулись, ударив в землю. На местах ударов возникло пламя и оно с огромной скоростью начало распространаяться по площади. Огненная змея ударила по прилавкам и они в несколько мгновений вспыхнули и разлетелись во взрывах.
Люди взвыли увидев происходящее. Кто-то попытался подойти к Иммаре и одна из огненных змей пронеслась между ней и толпой, поджигая землю и камни.
Удары разносились по площади и вскоре переросли в рев. Вся плошадь уже была покрыта огнем. Горело все. И камни и дерево и то что еще осталось от прилавков. И словно откуда-то из глубины сознаний людей в них возник голос.
− Сила Жизни сильнее любого колдовства! − произнесла Иммара, внося это в головы людей с помощью биополя.
Возникла голубая сфера, которая пронеслась по площади, сметая огонь. Под голубым светом оказалась земля, на которой проросла трава, которая покрыла всю площадь ровным зеленым цветом.
Грохот стих. Исчезли черные клубы дыма и площадь осветило солнце. Люди стояли на месте, не зная что и делать. Происшедшее поразило всех.
− Теперь вы поняли что такое колдовство? − спросила Иммара.
− А куда все делось?! − послышался вопль. − Ты должна вернуть все что здесь было!
− Вернуть? − переспросила Иммара. − Разве вы не считаете, что самое дорогое на свете это жизнь? Жизнь! − закричала Иммара и побежала по траве, кувыркаясь и высоко подпрыгивая. Она пробежала на другую сторону и оказалась рядом со своими друзьями и незнакомцем, сидевшим до этого в клетке.
− Думаешь, они оценят твое произведение? − спросила Рэй.
− Это не сон? − спросил незнакомец. − Я не могу поверить. Подобное невозможно!
− Хочешь, я докажу, что это не сон? − спросила Иммара.
− Докажешь? Как?
− Ты спросишь меня что-то, чего ты не знаешь и что я не могу подстроить. Спросишь и я отвечу.
− Я не понимаю. Что именно?
− Какой-нибудь вопрос из физики, химии, математики. Что-то, что ты не знаешь, но можешь проверить и понять сам.
− Вы можете объяснить почему свет в различных ситуациях ведет себя то подобно волнам, то подобно частицам? − Спросил он.
− Да, − ответила Иммара. − Это объясняется с помощью квантовой механики. Не знаю, известна она вам или нет. Вам известна теория волн?
− Да.
− Представьте себе что частица это не твердый шарик, а короткий волновой пакет. Если этот пакет движется на большое расстояние, он ведет себя подобно частице. Если же событие происходит на расстояниях сравнимых с длиной основной волны пакета, то он ведет себя как волна.
− Но волна расплывается и в конечном итоге ее величина оказывается такой, что она не может быть приписана одной частице.
− Волна одной частицы не расплывается. Она может меняться, но ее энергия останется равной энергии частицы. В этом все и дело. Частица это волновой пакет с одной энергией в грубом приближении.
− Я этого не понимаю. Так не может быть.
− А так может быть? − спросила Иммара, показывая на зеленую траву. По ней ходили люди и что-то собирали в траве.
− Что это они там ищут? − спросила Рэй.
− В этом пироге есть немного изюма, − ответила Иммара. − В виде таких маленьких камешков, которые люди почему-то ценят выше чем жизнь.
− Каких камешков? − спросил человек.
− Скажите, что по вашему дороже, секрет того самого вопроса, который вы задали или, скажем, мешок алмазов?
− Это зависит относительно чего смотреть. − ответил он.
− Во! − воскликнула Иммара. − А ведь не дурак человек! Слушай, тебя как звать?
− Эрнегер, − ответил он.
− Эрнегер? − переспросила Иммара. − Странно. Где-то я слышала это имя. − Иммара смотрела на человека и несколько секунд вспоминала. − О, черт! − воскликнула она. − Рэй!
− Что?
− Я сойду с ума от подобного!
− В чем дело, Иммара?
− Дело в квантовой теории Эрнегера, − ответила она, переходя на язык ратионов. − Сейчас какой год? − спросила она у Эрнегера.
− 317-й, − ответил он.
− Рэй, осталось всего шестьдесят лет.
− До чего шестьдесят лет? − спросил Эрнегер.
− Ты родился в 294-м, в небольшом городе под названием Хенкроф, − сказала Иммара.
− Слушайте, друзья. Давайте не будем друг друга разыгрывать, − сказал Эрнегер. − Вы пришли сюда из Центра?
− Нет. Где находится твой Центр?
− Семь тысяч километров примерно на северовосток отсюда.
− А что ты делал здесь? − удивилась Иммара. − Семь тысяч километров... Черт возьми, это же где-то посреди океана! Как ты попал сюда?
− Я сюда не собирался попадать. Я был в другой стране. Меня захватили, а потом обвинили в колдовстве, потому что я вел машину.
− Боже ты мой! − воскликнула Иммара. − До чего же отсталый народ! И эта страна... Я не понимаю. Как такое возможно? Выскочить за шестьдесят лет на первое место в мире? Рэй, это возможно?
− В принципе возможно. Можно и за тридцать лет выскочить. Все зависит от того как скакать.
− О чем это вы? − спросил Эрнегер.
− Ты не думаешь, что всех людей вокруг надо вытаскивать за уши из этого полудикого состояния?
− Как их вытащишь, если они служат дракону? − ответил Эрнегер.
− Какому еще дракону? − удивилась Иммара.
− Вы что, с неба свалились?
− С неба, с неба, − ответила Иммара. − Что за дракон?
− Мерхард. Он живет в горах, в верховьях реки, которая здесь протекает, − сказал Эрнегер.
− Кажется, для нас появилась работа, − сказала Иммара.
− Какая работа? − удивленно спросил Эрнегер.
− Работа по освобождению территорий от злых драконов, − ответила Иммара. − Что это за хамство такое, не давать людям нормально жить?
− А что вы можете сделать?
− Ты не боишься летать? − спросила Иммара.
− Что? − недоуменно спросил Эрнегер.
Иммара больше не стала ничего говорить и отойдя от человека переменилась, превращаясь в крыльва. Она прыгнула к нему, схватила когтями и взлетела вверх. Рядом появилось еще шесть крыльвов и Иммара опустила Эрнегера на спину Хингрису.
Внизу началась паника, а крыльвы спокойно поднялись на большую высоту и полетели вдоль реки. Эрнегер вцепился руками в шерсть Хингриса и был готов вцепиться и ногами, если бы мог.
Крыльвы пролетели несколько десятков километров и опустились на берегу того самого озера, где жили несколько месяцев. Эрнегер свалился на траву и не мог сказать ни слова, глядя на семерых крылатых зверей.
− Подумай, Эрнегер. − Прорычала Иммара. − Раз ты спишь, тебе незачем нас бояться.
− Но я... − Проговорил он. − Не понимаю. Я сплю или нет?
− Твое понимание вещей зависит только от тебя. Если ты спишь, то тебе нечего бояться. Если нет, то тем более.
− Почему?
− Потому что мы освободили тебя из клетки. И я знаю твое будущее.
− Как? − Удивился Эрнегер.
− Такова жизнь, друг мой. − Ответила Иммара. − А теперь, если ты не возражаешь, ты покажешь нам дорогу к этому самому Мерхарду.
− Я покажу. − Ответил он.
− Сколько еще лететь до него?
− Километров пятьсот. Его замок находится в горах, в том месте, где начинается эта река.
− Так, так. − Проговорила Иммара, вспомнив происходившие события на планете много лет назад, а для планеты вперед. − Кажется, я поняла. Замок дракона. Я уже была там. Мы летим прямо туда, а ты останешься здесь. Тебе незачем вмешиваться в войны драконов.
− О, боже... − Проговорил Эрнегер.
Семерка крыльвов поднялась в воздух и через несколько мгновений оказалась рядом с замком. Все семеро влетели внутрь и оказались в тронном зале.
− Ха... Здесь никого нет. − Сказала Иммара, выскакивая в виде крылатого зверя.
Дверь открылась и в нее вбежало несколько вооруженных человек. Они только моргали глазами, глядя на невиданых зверей.
− Ну и где же ваш дракон? − Спросила Иммара. − Совсем заработался? Забыл, что у него гости?
− Кто вы? − Спросил какой-то человек.
− Вам плохо видно? − Спросила Иммара, выходя на солнечный свет, падавший через окно. − Где он?
− Его нет.
− Что значит нет? Я спрашиваю, где он?
− Он улетел...
− Так вызовите его! − Зарычала Иммара.
Люди испугавшись убежали. Прошло около минуты. В зале возникло сияние и перед Иммарой возник зверь. Он стал несколько больше ее размером и тут же зарычал на своем языке.
− Кто вы такие и что здесь делаете?!
− Да ты, оказывается действительно хам! − Воскликнула Иммара. − Это я должна тебя об этом спросить. Что ты делаешь здесь, на священной земле?
− А вы сами то...
− Ты плохо понял вопрос?! − Зарычала Иммара, превращаясь в лайинту и включая стабилизацию поля. − Я Иммара Крылев? − Зверь вздрогнул и попытался взлететь. − Долетался голубчик! − Зарычала Иммара. − Ты не забыл, что полагается за нарушение?!
− Я прикончу тебя! − Зарычал зверь и бросился на нее.
Иммара ощетинилась клинками и зверь налетел на них, протыкая себе грудь, горло, лапы, живот.. Он дрогнул, взвыл и сдох. Иммара разметала его на куски, разбросав их в разные стороны.
Стабилизация поля была отключена. Семеро крыльвов превратились в людей и голубые молнии уничтожили остатки зверя, полностью очистив зал.
− Думаю, нам пора улетать. − Сказала Иммара и семерка вылетев из замка унеслась назад. Крыльвы приземлились рядом с Эрнегером, который шел вдоль берега озера, кидая в воду камни.
Он наблюдал за волнами и думал про себя о словах, сказанных Иммарой. Эрнегер не заметил появления семерки и продолжал кидать камни в воду.
− Что нибудь понял? − Спросила Иммара. Эрнегер вздрогнул и обернулся.
− Вы опять здесь? − Спросил он. − Я никак не могу понять. Вы взлетели и исчезли в воздухе...
− Мы все таки драконы, а не кто-то там. А если говорить более точно, то мы пришельцы из космоса.
− Откуда?! − Вскрикнул Эрнегер.
− Из космоса. С другой планеты. Мы малость перещеголяли вас в развитии науки. В этом и кроется весь наш секрет.
− Малость? − Переспросил Эрнегер. − Я не представляю даже как можно взлететь в космос с планеты.
− С помощью ракет. − Ответила Иммара.
− Чего? − Спросил он. − Я не понял слова.
− Ракета. − Сказала Иммара. − Аппарат движущийся на реактивной тяге. Он выбрасывает из себя вещество с большой скоростью и получает нужный импульс для движения.
− Но какая должна быть скорость, что бы подняться в космос?!
− Не маленькая, разумеется. − Ответила Иммара. − И выброшенная масса не маленькая. Она больше чем вес вылетающего на орбиту аппарата.
− Но что бы разогнаться до большой скорости для межзвездных перелетов...
− Там уже другие приципы полетов. − Ответила Иммара. − До этого вам еще далеко. Так, где говоришь, находится твой Центр?
− Я не хочу туда возвращаться. − Сказал Эрнегер. − Они не подумали меня освободить.
− Ну и правильно. Надо лететь не туда, а в столицу этой страны.
− И что там?
− Кое-что изменить, чтобы люди не страдали от недоумков. Мы заберем тебя с собой, но ты не будешь помнить как это произойдет.
− Вы не хотите открывать своих секретов?
− Тебе не хватит всей жизни, чтобы узнать все наши секреты. − Ответила Иммара.
− Почему? Вы учитесь им всю жизнь?
− Что-то в этом роде. К тому же, мы и живем несколько поболее. Мне, например, уже пошла вторая тысяча лет.
− Хорошо. Я не буду спрашивать ничего лишнего, − ответил Эрнегер.
Иммара захватила его все семеро пролетели над горами, уносясь далеко от них, в столицу той самой страны, которая через шестьдесят лет должна была стать Первой.
Узнать где находится Правитель не составило труда и семерка влетела во дворец Императора. Крыльвы просто вошли в тронный зал без приглашения, чем вызвали бурю гнева и негодования монарха.
− Да-да-да-да-да-да-да. − Проговорила Иммара. − Успокойся, бесхвостый!
Император осекся на этих словах Иммары и стало ясно, что слово 'бесхвостый' по отношению к Императору применял дракон.
− Сдается мне, что твое правление закончилось. − Прорычала Иммара, превращаясь в птицельва.
− Пощади! − Взмолился человек, падая на колени. − Прости, я не знал что ты...
− Заткнись. − Зарычала Иммара. − Ты и сейчас не знаешь кто я. Я Иммара Крылев? Ты прямо сейчас подпишешь свое отречение от престола.
− Я подпишу! − Проговорил человек.
Все было совершено за несколько минут. Император подписал отречение в пользу новой Императрицы Иммары.
− А теперь у тебя есть один день чтобы убраться из столицы вместе со своей семьей. И запомни, если я услышу что-нибудь где-нибудь о вас и о ваших претензиях на власть. Если я где-нибудь услышу, что вы вспоминаете о том кем вы были, я найду вас всех и уничтожу! Ты понял?!
− Понял... − проговорил человек.
− Убирайтесь!
В течение дня в столице царил переполох. Иммара потребовала к себе всех начальников, министров, глав города, просто самых богатых людей города и устроила настоящее представление с превращениями во дворце. Всякое желание сопротивляться дракону у людей тут же пропало.
Иммара спокойно поменяла нескольких министров, сделав ими своих друзей. По стране прокатилась волна сообщенией и первых указов. Одним из главных был указ об освобождении всех колдунов и приказ прибыть им в столицу. Далее следовало еще несколько указов, которые большинство богатых людей посчитало драконовскими.
За невыполнение − смерть! Таковы были приписки к каждому из главных указов. Иммара издала и несколько политических указов. Одним из них она освобождала всех, кто сидел в тюрьмах за различного рода политические 'преступления'.
Прошла только неделя. Столица наполнилась людьми, пришедшими по указанию Императрицы в город и их поселяли везде, где только было возможно. Иммара выпустила Эрнегера и тот не сразу понял где оказался.
Начали поступать сведения о бандах, появившихся в лесах после того как по приказу Иммары была выпущена часть заключенных. Сообщения о грабежах на дорогоах через некоторое время сменились сообщениями о расправах над бандитами. Расправах, устраиваемых Драконом. Это привело через некоторое время к исчезновению большинства банд.
Новые указы Иммары открывали путь предпринимателям-производителям. Открывались научные общества, в которые вошли те самые освобожденные 'колдуны'. Большинство людей не знало, что на престоле оказался дракон. Иммара запретила говорить об этом и мало кто отваживался делать подобные заявления. Власть была полной и неколебимой. Она держалась на прежних понятиях и прежних методах правления Императора.
Издавались указы о свободе слова, печати, собраний... В течение одного месяца в стране фактически произошла революция. До драконов дошли сведения о подготовке в одном из районов военного бунта, в котором недовольные богатые люди решили пойти на столицу и свергнуть Императрицу.
Иммара легко нашла это место и ворвалась на одно из собраний заговорщиков. Она прошла к трибуне, с которой выступал один из главарей и просто вытолкала его оттуда.
− Прошу без ругани, господа. − Произнесла Иммара. − Мне прекрасно известно, что вы здесь готовите. Я понимаю ваше негодование, но у вас нет иного выхода, как разойтись и прекратить свою затею.
− Да кто ты такая?! − Закричал человек, которого Иммара вытолкала с трибуны.
− Не знаешь? − Усмехнулась Иммара. − Я Императрица Иммара! − Воскликнула она, показывая Императорский знак. − Я не собираюсь ни задерживать вас сейчас, ни арестовывать, ни вообще что-либо предпринимать против вас. Я пришла только лишь предупредить. Если вы думаете, что все что я делаю я делаю от глупости и от нечего делать, то вы ошибаетесь. За мной стоит огромная сила, с которой не справится ни одна ваша армия. Это сила дракона! Я даю вам шанс прекратить ваш заговор, потому что он не приведет вас ни к чему хорошему. Это все что я хотела сказать.
Иммара сошла с трибуны и пошла на выход.
Кто-то преградил ей путь и она встала глядя на человека.
− Ты хочешь узнать мою силу? − Спросила она. − В таком случае, защищайся! − Иммара вынула меч и человек через несколько секунд взялся за свой. Схватка длилась всего несколько секунд. От удара Иммары меч вылетел из руки человека и воткнулся в стену на довольно большой высоте. − Ты просто смешон со своими глупыми мыслями. − Рассмеялась Иммара и оставив человека прошла на выход. Заговорщики проследовали за ней и оказавшись на улице увидели огромного птицельва, лежавшего перед домом, в котором они собрались. Иммара взобралась на спину Хингрису и тот взлетел, уносясь с места события.
О заговоре больше ничего не было слышно.
Несколько месяцев страна жила в постоянных переменах. Появились заводы, на улицах показались первые машины, открылись школы, институты, университеты. На невесть откуда взявшееся золото было закуплено оборудование за границей и начался бурный рост промышленности страны. Начался новый этап развития. Императрица Иммара объявила о назначении выборов в учредительное собрание страны. В собрание, которое должно было решить какими должны быть законы, какой должна быть власть, каким должен быть суд...
Страну почти лихорадило от происходивших изменений, но серьезных бедствий не было. И первой причиной этому было золото драконов. Оно выходило мощным потоком из страны и возвращалось новыми технологиями, техникой и продовольствием для жителей.
Возникшая было безработица в несколько недель исчезла, когда было объявлено о начале строительства новых городов, заводов, поселков. Открывались фермы, строились корабли, началось бурное развитие транспорта и страна, которая еще год назад задыхалась от нехватки средств передвижения, легко вздохнула, получив главные железнодорожные артерии связи.
Объявление войны одним из соседей превратилось в настоящее показательно шоу. Армия противника, захватившая один из городов оказалась под ударом с воздуха.
Удары наносили крылатые машины, появившиеся словно изниоткуда. Враг в панике бежал и крыльвы не остановились на этом. Самолеты прибыли в столицу нападавшей империи и в несколько минут разнесли дворец Правителя.
Иммара передала приказ своей армии идти на штурм и через несколько дней агрессор был повержен. Не просто повержен. Указом Императрицы Иммары это государство прекращало свое существование и оказывалось частью Империи. В мире возникло довольно жесткое сопротивление происшедшему, но это были только слова. Несколько соседних государств привели в боевую готовность свои армии и были готовы атаковать в любую минуту.
Хладнокровию Иммары можно было только завидовать. Она сделала вид, что не заметила этих приготовлений и никак не изменила положения собственных войск.
Прошло всего четыре года. Страна переменилась. Взлет был на столько стремительным, что никто на всем Анере не мог понять происходящего. Все говорили лишь о чуде, происшедшем со страной Императрицы Иммары.
Но еще одно чудо было впереди. Выбранное Учредительное Собрание закончило свою работу. Закончило выработкой Конституции нового государства. Конституцией, по которой власть в стране принадлежала даже не Императрице. Это была Конституция страны с Президентской формой правления.
Иммара подписала Конституцию и назначила выборы Законодательного Собрания и Президента.
Вновь весь мир был удивлен происшедшим. Изменение формы правления подобным образом было чем-то фантастическим. Но все уже было сделано. Через полгода Иммара официально передала бразды правления первому Президенту страны. И с этого момента прекращало существование одно из последних монархических государств планеты.
Некоторое время Иммара еще помогала Президенту и постепенно за полгода прекратила какие либо связи с новым Правительством страны. Она уходила, но она оставалась навсегда в истории страны.
Закончив все, крыльвы решили отдохнуть. Наконец, у них появилось свободное время и они с легкостью бросили все и отправились на природу. Игры и веселье продолжались до самой зимы. Наступившие холода заставили семерку вернуться в город и первым делом крыльвы решили навестить своего давнего знакомого.
Эрнегер сидел в своем кабинете и не ожидал появления Иммары. Он поднял взгляд и несколько секунд смотрел на нее.
− Вы? − удивился он.
− Как поживает твоя квантовая теория? − спросила Иммара.
− Квантовая теория? Откуда вы о ней знаете? Я никому не говорил о ней..
− 323-й год, это год появления на свет квантовой теории Эрнегера. − сказала Иммара.
− Вы сказали 323-й? Но сейчас.. Боже мой, я не могу поверить! Вы знаете что произойдет в будущем?!
− Только очень немногое. − ответила Иммара. − Я знаю, что тебе придется очень много работать, чтобы получить все необходимое. Пройдет совсем немного времени, и весь мир заговорит о тебе. Но ты не должен думать об этом. Ты должен думать только о своей работе.
− Да. Я знаю..
− Мы не будем тебя отвлекать. Настало время прощаться. Ты знаешь кто мы, поэтому я и говорю тебе. Мы улетаем с Анера.
Эрнегер поднялся со своего места.
− Вы улетаете? Почему?
− Потому что у нас есть своя планета. Нас давно не было там. Собственно, я пришла не совсем за этим. Я решила показать тебе одну статью. − Иммара выложила на стол зарубежный журнал, в котором были описаны основы теории относительности.
− Я читал ее. По-моему, это какой-то бред, − сказал Эрнегер.
− Этот бред Эрнегер наиболее близок к истине, чем что-либо еще.
− Но как можно верить подобным глупостям? Как это может быть, что скорость любого тела не превышает скорости света?
− Помнишь, ты как-то сказал, что все зависит от того с какой стороны посмотреть? Люди привыкли видеть что скорость движения складывается просто так, что время неколебимо, что расстояние не зависит ни от чего. Но всякому понятию есть предел. Время и пространство зависит от того с какой стороны смотреть. Зависит от скорости движения в пространстве. Истина, которую открыл этот человек, нам известна уже многие тысячи лет.
− Я должен в это верить?
− Прочитай все еще раз, Эрнегер. Прочитай не думая что это чушь. И тогда ты сам поймешь, чему можно здесь верить, а чему нет. А теперь прощай. Мы расстаемся, скорее всего, навсегда.
Крыльвы ушли и через несколько минут взлетели в космос. Динарек возник на орбите и несколько минут еще висел в пространстве.
− Да-а. − Протянула Рэй. − Что теперь, Иммара? − Спросила она.
− Летим отсюда. − Ответила она.
Крейсер не сдвинулся с места. Ррниу ввел программу на перемещение в будущее и он встал на отметке в четыре года после отлета.
− Летим смотреть, что там происходит? − Спросила Рэй.
− Летим. − Ответила Иммара и четыре молнии ушли на планету.
Они влетели в столицу и выскочили на одной из пустых улиц. Город жил своей спокойной жизнью и семерка вскоре вышла на главную улицу.
Жизнь на ней кипела. Какой-то мальчишка пробежал с газетами и Иммара купила одну. Новости были самыми различными и в то же время самыми обычными. Через несколько минут не найдя ничего особенного в газете Иммара просто вернула ее мальчишке, бегавшему с ними по улице. Тот раскрыл рот, не зная что и говорить.
− Продашь еще раз, получишь кучу денег. − сказала Иммара и пошла дальше.
− Спасибо, мэм. − прозвучал голос пацана позади.
Друзья прошли по улицам и вскоре оказались за городом. Крыльвы обсуждали увиденное и вскоре двигаясь по дороге дошли до нового пригорода.
− Ты ничего не чувствуешь, Иммара? − спросила Рэй. − По моему..
− Я чувствую, Рэй. Это явное действие дракона!
Семерка крыльвов взметнулась в воздух и семью молниями ушла к берегу океана. Она оказалась в небольшом хуторе, который был центром биополевого всплеска.
Друзья прошлись между домами и наткнулись на четырех вооруженных людей.
− Что вам здесь надо? − резко спросил один из них.
− Я что-то не видела на входе никаких надписей о том, что это частные владения. − сказала Иммара. − Мы имеем право находиться там где хотим.
− Это наше село и мы никому его не отдадим! − выкрикнул человек.
− Можно подумать, что я его собралась у вас отнять. − усмехнулась Иммара. Она уже видела то что ей было нужно и направилась к одному из домов.
− Куда ты идешь?! − разко выкрикнул человек.
− Слушай, убери свою дубинку, а не то я могу и рассердиться. − произнесла Иммара. − Что это за дурная привычка, кидаться на людей с ружьями?
Дверь дома открылась и на его пороге появился Зверь. Тот самый зверь, которым было запрещено появляться на планете.
− Похоже, закон на вас не распространяется? − спросила Иммара.
Зверь в одно мгновение переменился, превращаясь в человека.
− Уходите отсюда, по добру по здорову! − проговорил он, выходя к Иммаре.
− Да кто ты такой?! − выкрикнула Иммара.
− Я Аннекер. − произнес дракон.
− Ба-а! Неужели Аннекер?! − воскликнула Иммара. − А я Иммара Крылев. − Аннекер вздрогнул услышав ее имя. − Я вижу, тебе знакомо мое имя? − прорычала Иммара на языке зверей. − Но ты можешь не особенно беспокоиться. Считай, что для тебя сделано исключение. Ты можешь остаться на этой планете с тем условием, что ты будешь служить людям. Ты меня понял, Аннекер?
− Я понял, что церковь слишком слаба, что бы справиться со мной. − прорычал Аннекер. − Вам не удастся меня запугать! − Он переменился, превращаясь в зверя.
Молния Иммары вошла в Аннекера и он вновь переменился, превратившись в человека, который просто грохнулся на землю.
− Что-то мне плохо верится, что ты тот самый Аннекер. − Сказала Иммара.
− Убирайтесь отсюда! − Проговорил человек, вставая между Иммарой и Аннекером.
− Интересное кино. − Произнесла Иммара. − Ты не похож на защитника драконов. − Сказала она, глядя на человека.
− Он не дракон. Ли Аннекер наш друг и мы не позволим вам над ним издеваться!
− Оставь их, Асси. − Проговорил Аннекер. − Они пришли за мной, а не за вами. Я говорил, что так может случиться. Оружие здесь не поможет.
− Правильно. − Сказала Иммара и подняла перед собой руку. Молния вошла в оружие четырех человек и все четверо отлетели назад, получив электрические удары. Оружие оказалось на земле и новые молнии Иммары разнесли его. − А теперь говори, что ты здесь делаешь, Аннекер?
− Вы же сами все знаете. − Прорычал тот.
− Говори, зверюга, когда тебя спрашивает Императрица Иммара! − Приказал Хингрис.
− Кто? − Переспросил один из четырех человек. − Императрица Иммара? Этого не может быть!
− Чего это не может быть? − Спросила Иммара. − Может, вы забыли, что во время передачи власти Президент заявил, что я навсегда останусь Императрицей Иммарой?
− Но ты нечеловек!
− И что из этого? − Спросила Иммара. − Если я нечеловек, значит я не могла быть Императрицей? Может вам напомнить кто мы? Иммара Крыльв, Хингрис Данн, Мерра и Ррниу Террикс, Рэй Левиа Инида, Нерли Винс Кайли и Ли Мей Трайли. Вы еще не забыли историю?
− О, боже! − Воскликнул один из четырех. − Это они!
− Они, они. − Произнесла Иммара. − И именно я подписывала закон, по которому все люди считаются свободными и имеют все нормальные права. Так что вам придется малость потрудиться, чтобы оправдать то оскорбление, которое вы нанесли мне.
− Но тогда почему вы пытаетесь навредить Аннекеру? − Спросил Асси. − Он колдун, а вы освободили всех колдунов.
− Колдун? − Усмехнулась Иммара. − Он не колдун. Он пришелец из космоса. С другой планеты. Оттуда, откуда всем было запрещено летать сюда. Но я уже сказала, что для него сделано исключение. Именно для него и для него одного. И только потому что его имя Ли Аннекер.
− Как это понимать? − Спросил Аннекер.
− Ты не забыл кто такие Иммара и Ррниу? − Спросила Иммара. − Мы Пришельцы из будущего. И мы знаем историю. Знаем что произойдет здесь через пятьдесят лет.
− Как?! − Воскликнул Асси.
− Не имеет значения как. − Ответила Иммара. − Сейчас вопрос лишь в одном. Я должна быть уверена, что Ли Аннекер друг людям, а не враг.
− Но если ты знаешь историю, то... − Заговорил Аннекер.
− То я вовсе не уверена, что не существует другого Ли Аннекера. − Ответила Иммара. − Может, это не ты, а кто-то другой. Может, это обыкновенный человек.
− Ты же должна это знать.
− Я ничего и никому не должна! − Резко ответила Иммара.
− Вам не достаточно наших слов? − Спросил Асси. − Он наш друг!
− Однако, когда я сказала ему что он должен помогать людям, он начал огрызаться. − Ответила Иммара. − Так что мне нужно не ваше, а его собственное слово.
− Я всегда помогал людям. − Ответил Аннекер.
− Тогда, почему ты нарушил закон?
− Какой?
− Закон о запрете перелета на Анер!
− Я не верю церкви. И вы меня не убедите в том что вы Пришельцы из будущего. Даже если вы меня убьете.
− Я думаю, ты сам это поймешь. − Сказала Иммара. − Тем более, что до того самого будущего, о котором всегда шла речь, осталось всего пятьдесят лет. Асси Макарн, так я полагаю? − Спросила Иммара, поворачиваясь к человеку.
− Вы знаете? − Удивленно спросил он. − Я еще знаю, что у вас будет сын по имени Шерн. Я еще знаю, что вы будете совладельцем компании Аннекер-Авиа, которая будет строить самолеты и не только самолеты. Я еще знаю... Впрочем, я сказала достаточно. − Иммара повернулась к Аннекеру. − А тебе мой совет, дружок. Не высовывайся. Постарайся так чтобы тебя не принимали за чужого. Ты понял? То что знают они не должен знать больше никто. Разве что еще несколько человек в будущем и только. А теперь нам пора улетать отсюда.
Иммара сделала знак своим друзьям и они молниями ушли вверх. На орбите возник Динарек.
− Что это ты там наговорила, Иммара? − Спросила Рэй. − Опять меняла историю? Такое ощущение, что ты сам дьявол во плоти.
− Почему дьявол? − Спросила Иммара. − Я сделала что-то плохое?
− Нет, но...
− Ладно. Летим в будущее, Ррниу.
− Может, попытаемся улететь? − Спросил он.
− Хорошо. Пытаемся улететь.
Крейсер не сдвинулся с места и Ррниу направил его в будущее.
− Стой! − Взвыла Иммара, когда крейсер оказался в сорока девяти годах от последней точки старта.
− Что, Иммара? − Спросил Ррниу.
− Ррниу, включай переход на двенадцать лет в будущее. − Сказала Иммара.
− Почему двенадцать?
− Потому что мы не встречались сами с собой. − Ответила Иммара.
Крейсер застыл на месте.
− Что теперь? − Спросил Ррниу.
− Попробуй на восемь.
− А как же встреча самих с собой? − Спросила Рэй.
− Нас тогда не было здесь.
− Есть. − Сказал Ррниу.
− Что будем делать теперь? − Спросила Рэй.
− Кошмар. − Проговорила Иммара. − Рэй, я чувствую себя ужасно. Мы влезли сейчас в мое прошлое.
− По-моему, тебе нечего бояться, − сказала Рэй. − С тобой же там ничего не случилось.
− Тогда со мной ничего, но ты не забыла, что со мной тогда были хийоаки.
− Они же наши друзья. Или нет?
− Они запросто могут нас прихлопнуть. − Ответила Иммара. − Ладно. Летим вниз.
Семерка пронеслась вниз и влетела в один из городов, теперь уже Временного Союза, в который входила бывшая Империя.
− На сколько мне известно, я появлюсь здесь через два года. − Сказала Иммара.
− Веселая история. Ты тогда не встрачала сумасшедших, которые говорили что знают тебя?
− Нет. Не думаю, что нам стоит показываться. Лучше всего куда нибудь забиться в угол и не высовываться.
− Неужели это Иммара? − Спросила Мерра.
− А кто же еще? − Ответила Иммара. − Я же не сумасшедшая. Вы прекрасно знаете что хийоаки сильнее нас. Сильнее нас всех, как мы сильнее этих зверей.
− У нас же есть их корабль. − Сказал Ррниу.
− Четвертый, а не шестой. − Ответила Иммара. − К тому же наши знакомые не имели понятия о многих вещах. Они были из прошлого хийоаков, а не из будущего. И в этом прошлом они были сильнее нас.
− Почему сильнее?
− Потому что мы не справились бы с астерианцем.
Иммара остановилась около банка и прошла внутрь. Она посмотрела на кассира и показала ему старую банкноту.
− Вы принимаете такие деньги? − Спросила она.
Он принял бумажку и некоторое время рассматривал ее.
− По моему, это старые деньги. − Сказал он.
− Да. Со времен Императрицы Иммары. Если государственный банк еще работает, он обязан принять эти деньги.
− Я не уполномочен решать этот вопро. Думаю, вам надо обратиться в правление. − Сказал кассир, а затем вызвал кого-то по телефону.
Через две минуты с Иммарой говорил управляющий банка. Он осмотрел купюру и некоторое время раздумывал.
− У вас их много? − Спросил он.
− Не так что бы очень, но достаточно. По тем временам, этих денег хватило бы на год нормальной жизни десятерым. Впрочем, у меня сохранилось еще кое что. − Иммара вынула карточку банковского счета.
− Откуда они у вас? − Спросил человек. − Они не похожи на старые.
− Вопрос неуместен. − Ответила Иммара.
− Почему? Вы приносите какие-то документы, по которым хотите получить деньги и говорите, что вопрос об их подлинности неуместен.
− Неуместен не вопрос об их подлинности, а вопрос о недоверии к нам. Неуместен вопрос 'откуда'.
− Я могу узнать, кто вы? − Спросил человек.
− Идемте отсюда. − Сказала Иммара, обращаясь к своим друзьям. − Хамство здесь все еще в моде.
Семерка вышла и вновь пошла по улице.
− Я чего-то не поняла, Иммара. − Сказала Рэй. − По моему, он говорил все нормально.
− А что нам надо было сказать? − Спросила Иммара. − Что мы прилетели из космоса? Что я Императрица Иммара, прилетевшая из прошлого на машине времени?
− По моему, мы не должны были вообще показывать эти бумажки. − Сказала Мерра.
− Наверно. − Ответила Иммара. − Я только хотела посмотреть, годятся ли они еще здесь.
Они вышли из города, оказались в лесу, некоторое время ходили по нему, а затем расположились около костра.
− Не знаю, что нам делать. − Сказала Иммара.
− Ты же сказала, что надо забиться в нору. − Ответила Рэй.
− Да. Я имею в виду, что мы должны стать людьми и не показывать себя. Мы не должны быть даже лайинтами. Хийоаки могут нас обнаружить.
− Ужас... − Произнесла Рэй. − Кем же нам быть?
− Крыльвами. − Ответила Иммара. − Поживем пока в лесу, а там будет видно. Нет особой разницы, перескакивать нам в будущее или жить несколько лет так как все.
Семерка поселилась вдали от людей. В лесу появился дом, появились некоторые вещи. Вскоре появились и признаки цивилизации. Иммара приобрела электрогенератор, который был установлен на небольшом ручье и в доме появился свет. Затем появились радио и телевизор.
Друзья жили как охотники и продавали на базарах мясо и шкуры, за что получали деньги.
Прошло полтора года. По телевизору началась рекламная компания фирмы Аннекер-Авиа. Показывались машины, превращавшиеся в зверей и люди, которые ими управляли.
− А это не десекты? − Спросила Рэй, глядя на изменение машины.
− Не похоже. − Ответила Иммара. − К тому же, эти машины действительно управляются людьми. Аннекер постарался, как видите. Прошло еще несколько месяцев. Крыльвы ошутили изменения в биополе. Сильные всплески в районе гор, а затем подобные же всплески в космосе около планеты.
− Вот мы и дождались своего часа. − Сказала Иммара. − Это последние действия хийоаков здесь.
− Ты уверена, что они не вернулись сюда позже?
− Не уверена, но то что было в прошлом, наконец, ушло в прошлое. − Иммара вскочила. − Боже мой, как здорово снова чувствовать себя в настоящем, а не в прошлом! Рэй, мы можем попытаться улететь отсюда!
Динарек вновь оказался в космосе и смог продвинуться в будущее на несколько дней. Улететь из системы не удалось, как и прежде.
− Думаю, нам пора навестить наших старых знакомых. − Сказала Иммара.
− Каких это? − Удивилась Рэй.
− Аннекера и Иднера Шеренского. − Ответила Иммара.
− Аннекер же погиб много лет назад.
− Рэй, да неужели ты поверила этим телевизионным сказкам? Аннекер жив и это совершенно очевидно.
Семерка умчалась на планету и заявилась прямо на базу аннекеров, находившуюся недалеко от столицы Временного Союза.


− Шеф, там семеро каких-то сумасшедших требуют встречи с Аннекером. − Сказал Дэн.
− Где это там?
− Около ворот базы. Они требуют встречи с Аннекером и с Иднером Шеренским.
− Вы не можете с ними справиться? − Спросил Шерн Макарн. − Вызовите полицию.
− Мы уже вызвали. Эти семеро...
− Что там еще, Дэн? − Спросил Шерн, когда тот замолчал.
− Шерн Макарн? − Послышался женский голос. − Я извиняюсь за вторжение, но у меня нет другого пути. Я могла бы прийти иначе, но это стоило бы вам дороже.
− Да кто вы?! Черт вас возьми!
− Вам ни о чем не говорит имена Иммара и Ррниу?
− Что? − Переспросил Шерн. − Вы?...
− Я Иммара. Если вы знаете историю, то вам следует вспомнить Императрицу Иммару. И еще обо мне очень хорошо известно Аннекеру. Мне продолжать? Вокруг наверняка полно ушей, которые слышат радиопереговоры.
− Что вам надо?
− Встретиться и поговорить. Только и всего. Я думаю, вам будет интересно узнать кое-какие объяснения, которых вы не знаете. Мне сказать о чем?
− О чем?
− О пришельцах из космоса. Помните чернокрасного полосатого зверя?
− Я приму вас, но вы должны быть без оружия, − сказал Шерн.
− Может, нам раздеться до гола, чтобы не доказывать что наша одежда не является оружием? − спросила Иммара.
− Я не говорил раздеваться.
− У нас ничего нет кроме одежды и того что является нашими неотъемлимыми частями. Руки, ноги, знаете ли. Их тоже можно посчитать оружием.
− Я приму вас. Отдайте связь Дэну.
− Мне впустить их? − спросил Дэн.
− Да, Дэн. Сопроводи их в шестой зал.
− Да, шеф.
Шерн отключил связь, несколько секунд размышлял, а затем включил связь с Иднером.
− Иднер, ты сейчас сильно занят?
− Нет, шеф.
− У нас здесь гости. Приходи в шестой зал.
− Опять какая нибудь делегация?
− Нет. На этот раз посерьезнее. Будь готов ко всему. Они либо террористы, либо сумасшедшие, либо...
− Кто? − спросил Иднер, когда Шерн замолчал.
− Им что-то известно о пришельцах, Иднер.
− Хорошо. Я выхожу сейчас же.
Шерн отключил связь, затем отправился в шестой зал. Иднер уже был там и лежал в одном из концов. Шерн прошел к нему и вошел внутрь.
− Что-то не так, шеф? − Спросил Иднер.
− Выбери всю информацию об Императрице Иммаре, Иднер. − Сказал Шерн.
− На сколько я помню, она перевернула нашу страну и благодаря ей мы имеем все что имеем.
− Да. Я имею в виду, Иднер, найди всю информацию о ней лично.
− Понял, шеф. − Ответил Иднер. − Вот. Кое что. Это ее фотография. Старая фотография вместе с министрами, с которыми она осуществляла реформы. Ее личная история полна загадок. Есть предположения, будто она дракон, хотя, это смешно.
− Смешно? Это не смешно, Иднер. − Сказал Шерн. − Вспомни, ты ведь видел Иммару вместе с Ррниу. Как она выглядела?
− Как?! Ты хочешь сказать, что это была она?!
− Я не уверен, но вполне возможно.
− Я посмотрел, но они не похожи, шеф.
− Ты не забыл, что они могли менять свой вид? Ладно. Пока забудем эту тему. Сейчас сюда приведут семерых человек. Одну из них зовут Иммара. Она мне и напомнила о пришельцах и об Императрице. И она назвала данные о том кем был Ррниу. Чернокрасный зверь.
− Могла быть утечка информации.
− Возможно. Мы должны выяснить кто они такие, эти семеро.
− Они уже здесь. − Сказал Иднер.
− Я выйду к ним. − Сказал Шерн и вышел из машины.
Охранники ввели в зал семерых людей. Шерн прошел немного навстречу и семерку провели к нему.
− Я Иммара Крылев. − Сказала женщина, выходя вперед.
− Что вы хотели сказать? − Спросил Шерн.
− Для начала я хочу принести свои извинения за подобное вторжение. У меня не было другого выбора. Я и мои друзья прилетели из космоса.
− Голые слова и никаких доказательств?
− У вас будут доказательства, только мне нужно чтобы вы дали свое слово что после этого не начнется война против нас.
− Вы боитесь нас? − Спросил Шерн.
− Мы боимся вашей глупости. Я не хочу никому зла, поэтому и напомнила вам о своем пребывании здесь шестьдесят лет назад. Я бывшая Императрица Иммара.
− Вы? − удивился Шерн и в этот момент вдруг понял, что перед ним действительно та самая женщина, которая была на фотографии. Шерн посмотрел на остальных и его сердце замерло. Все были похожи на министров Императрицы Иммары. В какую-то секунду в него закралось сомнение. Мысль работала мгновенно. Пришельцы могли выглядеть как хотели, а значит и так же как Императрица Иммара со своими министрами.
− 396-й год. − Произнесла Иммара. − В 317-м прежний Император отеркся от престола. В 322-м Императрица Иммара исчезла и ее никто больше не видел. В 326-м ее встретили Аннекер и еще один человек по имени Асси Макарн. Она объявила о том что в будущем появится компания Аннекер-Авиа, которая будет производить самолеты и не только... − Она замолчала. − Вам неизвестна эта история?
− Нет. − Жестко ответил Шерн.
− Спросите у Аннекера. Я имею в виду Ли Аннекера. Я знаю кто он. Кто он на самом деле, а не только то что он основатель этой корпорации.
− Ли Аннекер не может вам ответить.
− Ой ли! − Воскликнула Иммара. − Он не погиб. И я не думаю, что он сошел с ума, как вы сейчас подумали. Он мог, разве что, притвориться сумасшедшим, но не более того.
− Мне кажется, что вы заходите слишком далеко в своих выдумках. − Сказал Шерн. − Я не видел ни одного доказательства.
− Как пожелаете. − Произнесла Иммара, и в одно мгновение на ее месте возник крылатый зверь. − Теперь вы скажете, что я применила психотронное оружие? − Прорычал зверь.
Иднер быстро поднялся и сделал несколько шагов вперед.
− Эй ты, там. Потише. − Прорычал крылатый зверь, делая шаг назад.
− Шерн, это не психотронное оружие. − Произнес Иднер, подходя к нему. Рядом со зверем оказалось шестеро человек, пришедших с Иммарой. Через несколько мгновений все шестеро переменились. Трое стали странного вида красными зверями, стоящими на задних лапах. Двое превратились в больших клыкастых зверей без крыльев и еще один стал существом подобным крылатому зверю.
− Я думаю, вам достаточно доказательств? − Спросил один из крылатых зверей и через несколько мгновений все семеро вновь стали людьми.
− Что вам надо? − Спросил Шерн, желая что бы эти монстры поскорее куда-нибудь убрались.
− Очень жаль, что мы не договорились. − Произнесла Иммара и мгновение спустя все семеро исчезли.
− Где они?! − Воскликнул Шерн.
− Они улетели вверх. − Сказал Иднер. − Это пришельцы, Шерн. Это точно они. Я зафиксировал биовспышки во все те моменты времени, когда они меняли себя и когда улетали. Они сейчас в космосе.
Шерн вошел в машину.
− Ты уверен, Иднер? − Спросил он. − Это могло быть подстроено. Я не знаю, что это может быть.
− Они говорили что-то о Ли Аннекере. − Сказал Иднер. − Что он не сошел с ума и тому подобное.
− Иднер, иди в первый зал. − Сказал Шерн, усаживаясь в кресло. Машина поднялась и проследовала через территорию комплекса к первому залу. Шерн объяснял что надо делать и через несколько минут машина оказалась в лифте, который понесся вниз.
− Я еще никогда не был здесь. − Сказал Иднер.
− Да, Иднер. − Ответил Шерн. − Этот лифт неизвестен никому кроме меня и еще нескольких человек. Он не отмечен и на главных схемах комплекса.
Машина двигалась по указтелям, как и сказал Шерн.
− Ты уже знаешь, что Ли Аннекер жив.
− Значит, это правда по поводу того что он не сошел с ума?
− Я не знаю, Иднер. С ним произошло что-то после Кернсверского боя.
− По-моему, здесь включена биоблокировка. − Сказал Иднер.
− Да. Здесь она всегда включена.
Машина прошла через коридор и вошла в новый зал. В нем не было людей. Все делалось только машинами и Шерн вышел наружу. Он прошел к одному из пультов и включил его. На экране появилась комната, в которой находился человек. Он сидел на кровати и смотрел в одну точку.
− Это Ли Аннекер? − спросил Иднер.
− Да. − ответил Шерн.
− Он выглядит довольно молодым. Ему должно быть сейчас не меньше восьмидесяти.
− Да, Иднер. Он был молодым раньше. А сейчас он начал стареть. Мы не знаем почему. Он не говорит ни с кем. В тот бой с ним что-то случилось и никто не знает что.
− К нему можно зайти? − спросил Иднер.
− Да. − ответил Шерн и нажал еще одну кнопку.
Через минуту одна из стен открылась и Шерн с Иднером прошли за нее. Они прошли к двери, за которой сидел Ли Аннекер. Аннекер никак не прореагировал на это. Он сидел как и прежде. Сидел так, словно его не было в своем теле.
− Он много лет уже в таком состоянии. − сказал Шерн. − Никого не слушает и ничего не делает. Он спит, ест, иногда ходит по комнате или по залу.
− Он может туда выйти?
− Да, Иднер. Он не может только сам выйти наверх. Но он не пытался это делать. Ему не помог ни один врач. Ни один психиатр. О словно потерял интерес к жизни, но продолжает жить своим телом, а не умом.
− Ты можешь его расшевелить, Шерн? − Спросил Иднер. − Заставить двигаться, ввести в машину.
− Ты хочешь что-то сделать? − Спросил Шерн.
− Мне кажется, что мы должны вытащить его наверх и как можно быстрее связаться с пришельцами. Они знают его. Ты же слышал, Шерн. Я уверен, что они могут ему помочь.
Шерн попробовал подойти к Аннекеру и поднять его. Через несколько минут тот зашевелился, а затем пошел туда, куда его вели. Шерн ввел его в машину и через несколько минут Иднер уже был в лифте.
Несколько минут ушло на подъем. Ли Аннекер сидел в кресле так же как тогда, в комнате. Казалось, он ничего не видел и ни о чем не думал.
Иднер вышел в первый зал, закрыл лифт и отправился к выходу с базы. Он почти бегом пронесся к воротам, выходящим в море, трансформировал машину в катер и вышел на открытое место.
− Я не уверен, Шерн. − сказал Иднер. − Я должен выйти на прямую волну и вызвать их.
− Вызывай, Иднер. Если они действительно пришельцы, они услышат...


Динарек видел на высокой орбите и крыльвы ничего не делали.
− Что теперь, Иммара? − Спросила Рэй. − Похоже, ты совсем забыла одну старую истину.
− Какую?
− Поспешишь, людей насмешишь. − Ответила Рэй. − Ты несешься как угорелая, а люди не успевают сообразить что к чему.
− Значит, нам надо ждать? − Спросила Иммара.
− Давай, просто подождем. − Ответила Рэй. − Повисим в космосе, сделаем так, чтобы Динарек был виден.
− Он и так виден, − сказал Ррниу.
− Вот и хорошо. Пусть они поймут, что мы в космосе, − сказала Рэй. − А мы, тем временем, можем посто поспать.
− Замечательная идея, − сказала Мерра. − Все эти переговоры так утомляют. Не понимаю, зачем мы вообще туда пошли.
− Иммара у нас все понимает, − сказала Рэй.
− Только объяснить не может, − усмехнулся Ррниу.
− Ладно, − проговорила Иммара. − Хватит болтать ерунду. А то сейчас возьму и съем всех.
− Смотри, как бы тебя кто-нибудь не съел, − ответил Хингрис.
Болтовня всем наскучила и крыльвы молчали, сидя в креслах за пультом управления крейсером.
− Иммара, кажется, тебя кто-то вызывает снизу. − сказал Ррниу.
− Что? − переспросила она.
В рубку управления ворвался голос на анерийском языке.
− Вызываю Иммару Крыльв, − говорил голос. − Я Иднер Шеренский, вызываю Иммару Крылев.
− Давай связь, Ррниу.
− Есть связь, − ответил он.
− Я Иммара Крыльв, слышу вас хорошо, − передала Иммара.
− Я знал, что вы ответите. Нам нужна ваша помощь. Вы можете вернуться?
− Мы все можем, − ответила Иммара. − Только я не уверена, что нам стоит спускаться.
− Почему? Мы не сделаем вам ничего плохого. Вы сами хотели встретиться с Ли Аннекером.
− Значит, вы его нашли? − спросила Иммара.
− Да.
− Тогда, он вам все и объяснит.
− Он не может ничего объяснить. Он болен.
− Болен? Это шутка? Ли Аннекер не может быть болен.
− Но это действительно так!
− Что же это за болезнь такая, с которой он не может справиться?
− Это душевная болезнь. Он ни с кем не говорит, ничем не интересуется, ничего не делает...
− Странно, − сказала Иммара. − Ррниу, где они? − Ррниу передал координаты. − Я спущусь, а вы следите за всем. Если что, знаете что делать.
Иммара молнией ушла вниз и в одно мгновение нашла корабль Аннекера. Войти в него не удалось из-за блокировки биополя.


Иднер вызвал Иммару и через некоторое время получил ответ. Казалось, что она была обижена. Она отвечала несколько резко с некоторым тоном неверия. Иднер объяснил для чего она нужна и Иммара, казалось сомневалась нужно ли ей спускаться.
− Вы меня впустите или нет? − Повился запрос по радио через некоторое время.
− Да. Вы можете прилететь в любой момент.
− Я уже здесь. Или вы не видите откуда пришел радиосигнал?
Иднер в этот момент понял, что сигнал шел уже не из космоса. Его источник был где-то рядом.
− Я не вижу вас. − Сказал Иднер.
− И не увидишь, пока не выключишь эту идиотскую блокировку биополя. − Резко ответила Иммара. − Вы боитесь меня? Или вам не нравится, что я могу подслушать ваши мысли?
− Ее надо обязательно выключить? − Спросил Иднер.
− Обязательно. − Ответила Иммара.
− Хорошо. Я выключу. − Ответил Иднер и выключил блокировку. Через мгновение появилась биовспышка, а затем внутри катера появилась женщина. Та самая Иммара.
− Шерн здесь, Аннекер здесь, а Иднера не видно. − Сказала она.
− Я внутри машины, − произнес Иднер.
− Не можешь оторваться от управления и выйти? − спросила Иммара.
− Я вообще не могу выйти. Мое тело полгода находится в состоянии клинической смерти.
− Это Аннекер или кукла? − спросила Иммара, подходя к нему, − Такое чувство, что он ничего не соображает и ни о чем не думает. Может, он тоже внутри какой нибудь машины?
− Он был внутри машины в тот момент, когда машина была уничтожена. − сказал Шерн.
Иммара подошла к Ли Аннекеру и махнула рукой перед его глазами.
− А где та машина, в которой он был? От нее что-нибудь осталось?
− Нет, − ответил Шерн. − Его вытащили из машины, когда она горела, а затем она взорвалась.
− И давно это было?
− Еще до Кернсверской операции.
− Я не знаю когда была эта операция.
− Двадцать семь лет назад.
− И он все эти годы в подобном состоянии? − удивилась Иммара.
− Да. Спит, ест, ходит и больше ничего.
− Сейчас посмотрим, что в нем осталось, − сказала Иммара и из ее руки вылетел огненный шар. Он молнией вошел в Аннекера и через мгновение вернулся.
Аннекер вздрогнул, повернулся к Шерну, затем взглянул на Иммару, на управление машины.
− Что вы здесь делаете? − проговорил он, поднимаясь. − Кто вы такие?!
− Спокойно, Аннекер, − сказала Иммара. − Перед тобой Иммара Крылев и Шерн Макарн. Эта машина принадлежит Иднеру Шеренскому. И сейчас 384-й год. Так что сядь и забудь обо всех своих страхах. Тебе никто не угрожает.
− Почему? Как 384-й? Что произошло?
− Ты был в заторможенном состоянии после своего последнего боя.
− После боя? Но он еще не начался!
− Сядь, черт тебя возьми! − воскликнула Иммара. − Иднер, включи биоблокиовку.
Иднер сделал как ему сказали.
− Что вам надо от меня?! − воскликнул Ли Аннекер.
− Для начала, веди себя прилично, − ответила Иммара. − Вот зверь! Прямо как с цепи сорвался! − Она силой усадила Аннекера в кресло. − Иднер, возвращайся на базу.
− Мне возвращаться? − спросил Иднер.
− Да, − ответил Шерн. − Вы не помните меня, Ли? − спросил он.
− Нет. Я впервые вас вижу, − ответил тот. − Я не поверю вам, пока..
− Пока не увидишь то что стало с Анером за эти годы, − сказала Иммара. − Давай, договоримся, Аннекер. Ты сейчас улетишь сам, все проверишь, а затем вернешься сюда. Нескольких минут, я думаю, тебе будет достаточно. Иднер, выключай блокировку.
− Включай, выключай, − проговорил он, выключая блокировку биополя.
− Так как, Аннекер? − спросила Иммара, когда тот еще сидел в кресле. − Ты летишь или нет? Я прекрасно знаю кто ты. Или ты забыл нашу встречу в 326-м году?
− Ты?! − воскликнул Аннекер вскакивая.
− Я, я, − ответила Иммара. − Можешь забыть о том самом будущем, откуда мы прилетели. Это будущее уже стало прошлым несколько дней назад. Так ты летишь или нет?
− Чтобы вы меня прикончили? − Спросил Аннекер. − Я не идиот.
− Ты идиот, − со смехом проговорила Иммара. − Шерн, с тех пор остался кто-нибудь, кого бы он знал?
− Остался только один человек, которого он знал, − ответил Шерн. − По крайней мере, я знаю только одного. Он живет в Алес-Иммаре.
− Алес-Иммаре? − удивилась Иммара. − Это где?
− Иднер, меняй курс на Алес-Иммару, − сказал Шерн.
− Да, шеф, − ответил тот.
− Вы все равно не убедите меня, − сказал Аннекер.
− Ты же можешь вылететь сам и проверить, − сказала Иммара.
− У вас нет доказательств, что я это я, − ответил Аннекер. − И вы побоитесь убивать меня, пока я такой как есть.
− Думаю, нам надо выйти наружу, − сказала Иммара.
− А если он выскочит за борт? − спросил Шерн.
− Если он выскочит за борт, то с ним ничего не случится, − ответила Иммара. − С ним ничего не случится, даже если он выскочит в космос. Ваш отец не рассказывал вам кто он такой на самом деле?
− Мой отец погиб, когда мне было два года.
− А мать? − спросила Иммара.
− Нет. Она не знала кто он. Я и сейчас этого не понимаю.
− Ли Аннекер прилетел на Анер в 306-м году. Он инопланетянин. Пришелец с планеты Вендера-3. Он бежал оттуда, преследуемый церковью за неверие в Пришельцев из будущего. Он считает меня агентом этой самой церкви и никак не видит, что мне на нее плевать. Он не верит, что сейчас 384-й год и считает что сейчас 355-й. Он не хочет верить в то что мы привезем его к кому-то, кого он знал... Он считает, что мы заодно с Кернсвером.
− С кем? − удивленно спросил Шерн. − С Кернсвером? Это же глупость!
− Для 355-го года это не глупость, − сказала Иммара.
− Кернсвер был уничтожен в 357-м. И это было сделано с помощью машин Аннекера. Не понимаю, почему вы не верите, − сказал она глядя на Аннекера. − Вы не помните Инну и Макса Шенерских? А Ланса Пранда и Конидера Им Черрано? Вы их готовили к переходу в машины. Вы не помните?
− Вы все прислуживаете дракону! − проговорил Ли Аннекер.
− Какому еще дракону? − удивленно спросил Шерн.
− Он имеет в виду Кернсвера, − ответила Иммара.
− Кернсвер дракон? − рассмеялся Шерн. − Это же смешно! Какие еще драконы? Их не существует.
− Ба-а! − произнесла Иммара. − Похоже, вы сами плохо все знаете. Драконы существуют. Я сама дракон, если вы не верите. Вы же видели меня в другом виде.
− Вот вы и попались, − проговорил Ли Аннекер. − Вам не удастся меня сломать!
− Да ты и так уже сломан, − сказала Иммара. − Ты боишься меня и боишься показать себя. И только никак не можешь понять, что я знаю все что знаешь ты. Все, до последней капли. Ты просто смешон в своих подозрениях.
− Тогда, почему ты не улетаешь отсюда? − спросил Аннекер.
− Потому что у тебя есть одна дурная привычка, − ответила Иммара. − Ты убиваешь людей, которые знают кто ты.
− Это только доказывает, что эта планета не святая земля, − ответил Аннекер.
− И это доказывает, что ты делал все вовсе не на благо людей, − ответила Иммара. − Аннекер-Авиа служит людям только потому что тебя не было все эти годы.
− Аннекер-Авиа не существует, − сказал Аннекер.
− Как это не существует? − проговорил Шерн.
− Я не собирался называть свою компанию таким образом, − произнес Аннекер.
− Думаю, мне все ясно, − сказала Иммара. − Ли Аннекера больше не существует на Анере.
В одно мгновение ее молния поразила Аннекера, и он исчез.
− Что вы сделали?! − взвыл Шерн. − Он же!..
− Он дракон, дорогие мои, − ответила Иммара. − Такой же дракон, как и все другие. Ему плевать на вас. Вы этого не поняли?
− Значит и вам на нас плевать? − спросил Шерн.
− Откровенно говоря, да, − ответила Иммара.
− Тогда, зачем ты сюда прилетела? − спросил Иднер.
− Есть некоторые вещи, которые вам сложно понять, − ответила Иммара. − Ваш вопрос направлен не по адресу.
− Что значит не по адресу? − спросил Шерн.
− Вам надо спросить у бога зачем я здесь, − ответила Иммара, поднимая руки вверх. − Мне этого никто не сказал. Я здесь и я не могу улететь, вот и торчу около этой планеты уже которую тысячу лет. Мне нечего делать, вот поэтому я и прилетела сюда.
− Значит, Ррниу помогал мне тоже от нечего делать? − спросил Иднер.
− Ррниу малось сдвинут по фазе, − ответила Иммара. − А может и я сдвинута. Это не имеет значения. Он считает, что помогать надо всем подряд.
− Я этого не заметил, − сказал Иднер.
− Ты не видел всего что он делал, потому и считаешь так.
− Значит, если я попрошу вас помочь мне вернуться в мое тело, вы мне не поможете?
− Я помогу, − ответила Иммара. − Только не потому что вы мне нравитесь.
− Тогда, почему? − спросил Шерн.
− Где находится его тело? − спросила Иммара, не отвечая.
− На базе, − ответил Шерн.
− Сейчас мы улетим туда, − сказала Иммара. − Ты, Иднер, останешся здесь без нас.
Шерн увидел только вспышку в глазах и оказался в шестом зале вместе с Иммарой.
− Где он? − спросила она.
− Идите за мной, − ответил Шерн и повел Иммару через зал.
Через несколько минут они оказались в изоляторе, где находилось тело Иднера. Оно было подключено к системам жизнеобеспечения и, казалось, еще немного и Иднер проснется.
Новая вспышка привела Шерна обратно с катер. Иммара оказалась рядом, а тело Иднера в кресле.
− Теперь, вам надо подключить к нему свои системы. − сказала Иммара.
− Их нет здесь. И их нет вообще. − сказал Шерн.
− Вот тебе раз! − Воскликнула Иммара. − Мне что, делать их из воздуха?
− Я не знаю... − Проговорил Шерн.
− Черт с вами. − Произнесла Иммара и в ее руках вспыхнул огонь, а через мгновение появились все необходимые вещи для перехода.
− Откуда ты их взяла?! − Воскликнул Шерн.
− Не боись, я ни у кого их не крала. − Ответила Иммара. − Подключайте и делайте все что нужно.
Шерн взял все датчики, шлем и подключил их к телу Иднера. Через несколько минут началась программа перехода и Иднер ожил. Он вздохнул и как-то неуклюже повернулся к Шерну и Иммаре.
− Сиди и не вставай. − Сказала Иммара. − И не забудь, что мы плывем в твоем катере с бешеной скоростью.
Иднер повернулся к управлению. Катер снизил скорость и остановился. Открылся выход и внутрь ворвался свежий воздух.
− А где Ли Аннекер? − Спросил Иднер, снова глядя на Иммару.
− В данный момент его не существует. − Ответила Иммара. − Я не верну его, потому что по нашим законам он преступник и его место в тюрьме.
− Но он не делал нам ничего плохого. − Сказал Шерн.
− Давайте отправимся к тому самому человеку, о котором вы говорили и расспросим его. − Ответила Иммара.
− Вы же сказали, что вам наплевать на нас. Зачем нам куда-то еще плыть вместе?
− Мне можно смеяться? − Спросила Иммара. − Странный вы какой-то народ. Когда вам говоришь правду, вы обижаетесь, когда врешь, вы верите всему, а потом начинаете обвинять в том что я что-то сказала не так. Вам разве не было плевать на нас, когда мы пришли к воротам базы? Я сказала, что мне плевать на вас, но это не значит, что я хочу вас оскорбить. Я сказала правду. Прямо и без всяких уловок. Вам это не нравится? Ну, раз так, то прощайте.
Иммара исчезла в одно мгновение.
− Черт возьми! − Воскликнул Шерн. − Где она!
− Она в космосе, шеф. − Ответил Иднер. − И я, кажется, понял, что она говорила.
− Что?
− Мы для нее посторонние, поэтому она и сказала, что ей плевать на нас. Мы попросили о помощи и она помогла. И все, шеф. Ничего другого нет. Она помогла потому что мы просили и сказала что ей плевать на нас, потому что мы сами спросили об этом.
− Я не понимаю. − Произнес Шерн.
− Она просто говорила и делала все как есть. Без хитрости и выдумок. Без какого либо обмана, шеф. Они выше нас по своему развитию и нам их не понять.
− Но ты же понял.
− Я понял по своему. Может, потому что я просидел полгода в машине. Странно только почему сейчас это была она, а не Ррниу. Может, это было ее задание, которое она получила от Ррниу. Они другие, но они похожи на нас. Они ведут себя у нас так же, как мы вели бы себя среди дикарей. Для них мы самые настоящие дикари, шеф.
− А что она сделала с Ли Аннекером?
− Думаю, они его забрали. Может, они его и искали здесь. Она сказала, что он преступник.
− Но это же чушь!
− Я не знаю, шеф. Надо плыть в Алес-Иммару. Я так понял, она и была Императрицей Иммарой.
− Ты думаешь?
− Да, шеф. Я думаю, она провела те реформы для каких-то своих целей. Им просто не понравилось то правительство, вот они его и сбросили. Легко и просто. И через пять лет страна уже была другой. Может, им самим не хватало свободы, вот они и устроили революцию.
− Хорошо, Иднер. Где мы сейчас?
− Уже недалеко. Минут через десять будем на месте.
Аннекер прошел вдоль берега и вошел в устье реки. Он пронесся несколько километров вверх по течению и вошел в городок Алес-Иммара. Шерн показал место, где причалить и Иднер остановил там катер.
− Ты сможешь идти? − спросил Шерн.
− Попробую. Давно не ходил. Боюсь, как бы не случилось чего.
− Я помогу тебе подняться. − сказал Шерн. Иднер встал сам и сделав несколько шагов схватился за поручни.
− Все в порядке, шеф. Надо только немного привыкнуть. Давно так не ходил. − Иднер смотрел в пол и делал некоторые движения, глядя на свои руки и ноги.
− Черт подери, Иднер, ты же без одежды! − воскликнул Шерн.
− А я то смотрю и думаю, что что-то не так. − сказал Иднер. − Наверно, мне лучше побыть под присмотром врачей. − Он выбрался на улицу и глубоко вздохнул свежий морской воздух. − Боже, как здорово! Я уже забыл как дышать.
Шерн рассмеялся.
− Посиди, лучше здесь, Иднер. А я схожу один и приведу его сюда.
− Кого хоть? Ты так и не сказал, шеф.
− Увидишь, Иднер. Это тоже сюрприз.
Иднер остался сидеть в катере. Прикрылся полотенцем и сел на скамейку около борта. Его радовал вид солнца, людей, купающихся на другом берегу реки. Ему самому захотелось искупаться, но он решил что ему не следует в этот момент что либо делать.
Прошло несколько минут. Иднер услышал чьи-то шаги позади себя и обернулся. На причале стояла Иммара и смотрела на него с какой-то улыбкой на лице.
− Сиди, сиди. − Проговорила она.
− Вы следили за нами? − Спросил он.
− Ты все еще считаешь, что я шпион? − Спросила Иммара. − Машина Аннекера это игрушка по сравнению с тем, что у нас есть. И принцип ее управления нам прекрасно известен. − Иммара прошла к Аннекеру и спрыгнув в него встала напротив Иднера. − Тебе надо бы одеться. − Сказала она и в ее руках словно у заправского фокусника возникла одежда. − Возьми и оденься.
Иднер принял одежду и несколько минут неуклюже одевался. Иммара под конец рассмеялась, глядя на него.
− Сколько же ты просидел в этой железке? − Спросила она.
− А ты не знаешь? − Спросил он.
− Судя по всему, целый год.
− Полгода. − Ответил он. − Ты выглядишь не так, как восемь лет назад.
− Для тебя прошло восемь, а для меня несколько сотен лет. Ты какой-то не такой как все люди.
− Какой не такой?
− Я тогда не понимала Ррниу. А теперь понимаю.
− Ты... − Иднер осекся, внезапно поняв, что перешел на 'ты'. Иммара снова рассмеялась.
− Все правильно, Иднер. Ты правильно меня называешь. Мы всегда называем друг друга на ты.
− Да? − Удивился Иднер.
− Да. У нас так принято. А так получается какая-то ерунда. Словно я не одна, а десяток.
Иднер сам усмехнулся.
− Тебе надо встать и потренироваться в ходьбе, Иднер. − Сказала Иммара.
− А со мной ничего не будет?
− Вот умора! − Снова рассмеялась Иммара. − Вставай. − сказала она, поднимаясь. − Ну, ну! Может, тебя за ручку поднять?
Иднер встал.
− А теперь, закрой глаза и вспомни что было полгода назад. Вспомни, как ты ходил, как себя чувствовал. Вспомни все и возьми себя в руки, Иднер!
Словно какая-то сила вошла в него, и он ощутил в себе какие-то перемены. Иднер открыл глаза и все вокруг уже не казалось таким странным как минуту назад.
− Что ты сделала? − Спросил он, глядя на себя.
− Кое-кто может это назвать атакой психотронного оружия. − Ответила Иммара. − Правда, вам следует знать, что у людей подобного оружия нет. Оно есть только у драконов. Вернее, у пришельцев из космоса.
− Значит, на нашей планете много пришельцев из космоса?
− Смотря, что считать много. − Ответила Иммара. − Аннекер, Кернсвер, Мерхард, Мерн Кай Ренальд, Ррниу и Харгрет Син Килемантара, я и еще шестеро моих друзей. В общем, это все кого я знаю и кто побывал здесь.
− И ты встречала Анннекера раньше?
− Да. Тогда за него вступились люди и я не стала ничего с ним делать. А теперь я не могу его выпустить.
− Почему? Он же помогал нам.
− Он помогал себе, а не вам. Машины Аннекера были предназначены для ведения войны с драконами.
− По своим словам ты не похожа на дракона. − Сказал Иднер.
− Всему то вас надо учить! − Усмехнулась Иммара. − В вашем языке слово дракон означает ужасное злое чудовище. Ведь так? А для нас это слово имеет иное значение. Драконы это существа, обладающие определенным набором собственных качеств. И в этот набор не входит понятие злой или добрый. Дракон это тот кто может делать то-то и то-то. А добрый он или злой зависит только от его собственных желаний. Да и понятия эти довольно относительны.
− Почему? Добро это всегда добро.
− Ты убил своего врага. Это добро? − Спросила Иммара.
− Убийство это всегда зло. Враг он или не враг.
− И ты это делал, Иднер. Вот поэтому я и говорю, что зло и добро относительны. Тот кто никогда не совершает зла, совершает другое зло. Невозможно быть абсолютно добрым. Так устроен мир. Если ты живешь, то ты занимаешь место, которое мог занять кто-то другой. И это можно назвать злом, которое ты совершаешь.
− Значит, ты тоже совершала зло?
− И не мало. Были времена, когда я только и делала, что убивала. Убивала, убивала, убивала. Эти времена прошли, но это осталось со мной и я ничуть не сожалею о том что делала.
− Почему?
− Потому что такова вся жизнь. Они убивали нас, мы убивали их. Это была настоящая война. Только такая, что все ваши войны похожи на детские драки.
− Тогда, кто мы для тебя? − Спросил Иднер.
− Мне трудно сказать точно. Во всяком случае, называть вас врагами просто язык не поворачивается. Все равно, как вы назовете своими врагами волков, живущих в лесу.
− Мы для вас подобны дикарям? − Спросил Иднер.
− Скажем так, большинство из людей похожи на дикарей. − Ответила Иммара. − Даже не дикари, а варвары.
− Почему?
− Потому что при появлении дракона в городе первым делом все хватаются за оружие. Я имею в виду не того дракона, который рушит и сжигает города, а того кто просто дракон сам по себе. А фактически я вовсе не дракон. Я крыльв, существо прилетевшее с другой планеты. Нас семеро здесь и мы все с разных планет. Двое с Ратиона, двое с Рраира, одна с Рендеры один с Ренсианы и я с Ренса.
− Вы, наверно, кто-то наподобие космической полиции? − Спросил Иднер.
− А... − Проговорила Иммара. − Нет, я бы так не сказала. Мы летаем сами по себе. Аннекер это третий дракон, которого мы поймали здесь.
− Мне кажется, что вы не должны были его задерживать.
− Не будем об этом говорить. − Ответила Иммара. − Таким существам как Аннекер было запрещено прилетать сюда. Он нарушил закон, и он отправится назад. Впрочем, я еще не решила этот вопрос до конца.
− Значит, наше мнение ничего не значит?
− Значит. − Ответила Иммара. − Если бы оно ничего не значило, Аннекер был бы мертв еще раньше. Не будем сейчас говорить о нем. Давай ка лучше выйди на причал и попробуй пройтись.
Иднер выбрался на причал и прошелся спокойным шагом. Ему уже не казалось, что все кружится перед глазами и что земля уходит из под ног. Но все же ощущения были несколько иными, чем раньше.
− Ты знаешь что я чувствую? − спросил Иднер.
− Знаю. − ответила Иммара.
− И ты тоже ощущала подобное?
− Нет. У меня совсем иные чувства, чем у людей. Я и сейчас не человек, даже когда выгляжу им.
− Ты действительно так выглядишь или мне это кажется?
− Я действительно так выгляжу. И я могу изменить свой вид, когда мне захочется.
− И сейчас?
− Ты хочешь посмотреть как я превращаюсь в зверя?
− Если ты не хочешь, можешь не показывать. − ответил Иднер.
− Ты точно не такой как все. − сказала Иммара.
− Почему?
− Потому что ты иначе реагируешь на мои слова. Любой другой на твоем месте перепугался бы до полусмерти.
− Почему?
− Вот заладил, почему да почему! Словно маленький. Сам не можешь догадаться почему?
− Я понимаю. Просто мне интересно что ты скажешь.
− Ну вот. Оказывается, я стала подопытной крысой.
Иднер рассмеялся от такого вывода.
− Иногда мне кажется, что ты говоришь как девчонка. − Сказал Иднер.
− А я и есть девчонка. − Ответила Иммара.
− Как? Ты же говорила, что тебе уже много лет.
− Это для вас мне много. Я не сказала бы, что я совсем девчонка. У уже меня есть взрослая дочь. Но я больше всего люблю играть.
− Играть? − Удивился Иднер.
− А что мне еще делать? Мне всегда приходится играть. На одних планетах это единственный способ избежать неприятностей, на других кроме этого нечего делать.
− А здесь?
− А здесь непонятно что делается. И поиграть нормально невозможно и жить тоже. Куда ни плюнь, попадешь в человека или к нему во двор. Как это там говорят? Яблоку негде упасть.
− А что вы вообще делаете здесь?
− Ничего не делаем. Мы застряли здесь.
− Как застряли?
− Застряли так же как машина застревает в болоте. Ни туда ни сюда. Сидишь и ждешь, пока все вокруг не замерзнет или не высохнет.
− А дорогу нельзя сделать?
− Здесь неприменимо понятие дороги. И пример мой не совсем верен. Я попробую объснить. У нас есть двигатели, которые переносят космические корабли с одного места на другое. Корабль не перелетает, а перескакивает через пространство. И вся проблема в том, что эти самые прыжки через пространство зависят от черт знает каких событий в космосе. Мы пытаемся выскочить от вашей звезды и ничего не выходит. И все. Нам ничего не остается делать, как сидеть здесь и ждать у моря погоды. А лететь через космос на обычной скорости все равно что выйти из аэропорта и идти в свой город пешком.
− То есть ваш полет зависит от каких-то космических течений или что-то наподобие того?
− Как ты сказал? − Удивилась Иммара. − Течений? Возможно и так. Это даже похоже на то. У нас это называют космическим ветром. Только вот для каждого корабля этот ветер свой. Мы торчим около этой планеты уже несколько сотен лет и никак не можем улететь.
− Мне даже трудно представить, как можно торчать около планеты несколько сотен лет. − Проговорил Иднер.
− Еще бы было не трудно. Вы же торчите здесь несколько миллионов лет и никуда не улетали.
Иднер усмехнулся.
− А почему бы вам не заняться чем нибудь таким. Скажем, построить что-то такое чего нет у людей.
− Я бы не сказала, что мы совсем ничего не делаем. Например, то самое правление Императрицы Иммары. Плохо мы сделали или нет?
− Нет, конечно.
− Для тебя нет. Мехнард поплатился за это своей жизнью, а бывшая Императорская семья удрала за границу и неизвестно как закончила свое существование.
− А почему тогда Император передал вам власть?
− Потому что он до смерти боялся драконов. Я показала ему свои когти, и он подписал отречение. Мы поиграли в правителей страны, установили новые законы. Был выбран Первый Президент и на этом мы закончили.
− А почему вы не остались у власти?
− Потому что одно и тоже быстро надоедает. Может, кому-то и интересно сидеть на троне и распоряжаться всеми, но мне это было вовсе не нужно.
− Не понимаю. Тебе это было не нужно, но ты это сделала.
− Это было нужно не мне, а вам. Я сделала это, можно сказать, от нечего делать. Сначала повеселилась, когда Император подписывал отречение, а потом мне ничего не оставалось делать, как править страной. А чтобы избавиться от этого надо было довести дело до выборов. И не так что взять все и бросить, а сделать это нормальным цивилизованным методом. Хотя, кое-кто и может назвать мои методы драконовскими.
− И что вы собираетесь делать теперь?
− Не знаю. Возможно, попытаемся улететь на Гендер. До него двенадцать световых лет.
− Двенадцать световых лет? Там кто-то живет? − удивился Иднер.
− Кто-то! − воскликнула Иммара. − На Гендере находится тюрьма для подобий Аннекера. Собственно, как я понимаю, оттуда он и сбежал.
− А Ренальд тоже сбежал оттуда?
− Ренальд тоже. Его Ррниу уже отправил туда.
− Как? − удивился Иднер.
− Это слишком запутанная история, Иднер. Ты можешь себе представить, что на Анере одновременно находились две Иммары? Одна я, а другая та же самая я, но только в прошлом. Ты встречался со мной и Ррниу несколько лет назад. И для меня эта встреча была несколько сотен лет назад.
− Э-э.. У вас есть машина времени? Вы путешествовали в прошлое?
− Да, Иднер. Это не совсем машина времени, но смысл именно такой. Мы попали в собственное прошлое. Наш корабль может прыгать через пространство и время. Ты, наверно, знаешь теорию пространства-времени?
− Да.
− Пространство и время едины. И нашему кораблю в принципе все равно куда скакать. В пространстве, и во времени. В прошлое и в будущее. И только вот те самые запреты на прыжки не дают нам делать то что мы хотим. Мы не можем прыгнуть в прошлое просто так. Мы не можем прыгнуть в будущее, мы не можем выскочить из системы, то есть прыгнуть в пространстве. А результат.. Мы сидим на одном месте и никуда не можем сдвинуться. В будущее мы еще как-то прыгали. Вот те самые несколько сотен лет мы фактически проскочили, а не прожили. В общей сложности мы прожили здесь не больше десяти лет.
− Теперь я что-то понял. − Проговорил Иднер. − И тогда вместе с Ррниу вы тоже прыгали в будущее?
− Да. И он тогда находил интересным сидеть около телевизора и смотреть что здесь делается. И время от времени помогал тебе. А я сидела рядом и посмеивалась и над ним и над тобой.
− Почему?
− Просто было смешно и все.
− А сейчас не смешно?
− А сейчас я сама вынуждена делать то же самое, что делал Ррниу. И на нашем корабле есть шестеро оборванцев, которые смеются надо мной и над тем что я делаю.
Иднер шел не зная куда вместе с Иммарой и через некоторое время словно опомился. Он повернулся к Аннекеру, который стоял в сотне метров от него.
− Никуда он от тебя не денется. − Сказала Иммара.
− Шерн должен скоро прийти. − Ответил Иднер.
− Тогда, идем назад.
− Я, наверно, сейчас скажу глупость. − Сказал Иднер.
− Можешь не говорить. Я сама скажу, что ты хочешь сказать.
− Что? − Удивился Иднер.
− Ты хочешь узнать можешь ли ты улететь с нами в космос.
− Откуда ты знаешь?
− Я слышу то что ты думаешь.
− Как это?
− Ну как, как! Ты слышишь звук? Слышишь. А я так же слышу не только звук, но и волны, которые исходят от тебя. От твоей головы. И от других людей так же. И не только от людей. Просто мы так устроены и все.
− С такими способностями работать только шпионом. − Сказал Иднер.
− У меня не только такие способности. Ты не забыл? Я могу поменять свой вид, могу в одну секунду облететь всю планету, могу влезть внутрь компьютера и списать данные прямо с магнитного диска, когда тот даже не крутится. Есть только одна маленькая деталь, которая делает все это бессмысленным.
− Какая?
− Все эти действия здесь будут смахивать на подсматривание как дикарь делает каменный топор.
Иднер рассмеялся и шел улыбаясь, глядя себе под ноги.
− А машина Аннекера? − Спросил он. − Аннекер ведь один из вас. Его секреты могут иметь для вас ценность.
− Могут. − Ответила Иммара. − Только, судя по всему, не имеют.
− Почему?
− Потому что я собственноручно создавала машины, которые во много раз лучше Аннекера. Хотя, у них не было кое-чего, что есть у Аннекера.
− Чего?
− В них не было возможности перехода сознания внутрь машины. Впрочем, это было давно, и у нас уже есть машины, в которые мы можем перейти. И мои прежние машины не идут с этими ни в какое сравнение. А все дело в том, что эти новые машины в действительности являются телами живых существ.
− Как? − удивился Иднер.
− Чего-о?! Ка-ак?! Почему-у?! − начала восклицать Иммара. − Слушай, тебе только в цирке работать. Этим... Как его?... Почемучкой!
− Ты же знаешь, что я ничего не знаю о вас. Поэтому и спрашиваю.
− У меня возникла одна идея, − проговорила Иммара. − Правда, кое-кому она может не понравиться, но это не суть.
− Какая идея?
− Как ты смотришь на то что среди всякого рода Аннекеров и Ренальдов появятся еще и Крыльвы?
− Я не понял...
− Я имею в виду новые машины.
− А для чего?
− А ни для чего. Просто так, ради спортивного интереса.
− На них же нужны огромные средства, − сказал Иднер.
− Так уж и огромные? Самое главное средство это знания. Если ты знаешь, то ты сможешь сделать все что угодно.
− Я не знаю. Аннекер-Авиа еле справилась с созданием Восьмерки и едва управляется с обслуживанием пяти машин.
− Значит, плохо их делали, раз едва справляется, − ответила Иммара. − Ладно. Не будем об этом говорить. А вон и Шерн приехал. − Иммара показала на подъехавшую машину, из которой вышел Шерн Макарн, а вместе с ним какой-то старик.
Они прошли к причалу и встали рядом с Иднером и Иммарой.
− Вы опять здесь? − спросил Шерн.
− Мне было очень приятно поговорить с Иднером, − ответила Иммара. − А это.. Боже мой! Это же... Эрнегер!
− Вы меня знаете? − спросил старик.
− Вы можете объяснить почему свет в различных ситуациях ведет себя то подобно волнам, то подобно частицам? − спросила Иммара. − Когда-то вы задали мне этот вопрос. Помните колдунью, которая освободила вас из клетки?
− Боже! Это вы? Императрица Иммара?!
− Я давно уже не Императрица. Так что Эрнегер, называй меня просто Иммара. − Ты не узнал меня?
− Я плохо вижу, − ответил он.
− И ты знал Аннекера? − спросила Иммара.
− Знал. Сейчас я должен признать, что он чудовище.
− Как?! − воскликнул Иднер.
− Кто здесь? − спросил Эрнегер.
− Это Иднер Шеренский, − сказал Шерн Макарн. − Он управляет одной из машин Аннекера.
− Аннекер нечеловек, − сказал Эрнегер. − Я не уверен, но я сейчас думаю, что Иммара такая же.
− Я такая же, но мы различаемся, как собака и кошка, − ответила Иммара.
− Я знаю. Иммара все делала для людей, а Аннекер все делал для себя. Сначала, я думал, что он величайший ученый. Я работал с ним. Моя теория служила для создания Аннекера. Я проводил множество расчетов. Были созданы специальные машины для вычислений. А потом я стал не нужен. Аннекер не убил меня, потому что я был слишком знаменит в мире. Я даже не понял этого сразу. Я понял это после. Я понял это, когда ко мне пришел Кернсвер. Он пришел для того что бы узнать секрет Аннекера. Пришел как человек и стал зверем. Я тогда выложил все, потому что испугался за себя, за детей, за внуков. Оказалось, что все что я сказал для этого зверя не было секретом. Он пытал меня, а потом бросил и больше я его не видел. А через несколько дней ко мне пришел Аннекер и сделал то же самое, требуя чтобы я рассказал ему что от меня узнал Кернсвер. Аннекер пригрозил убить всех моих родственников, и я всегда молчал. А сейчас.. Сейчас молчать больше нет смысла.
− Почему? − спросил Иднер.
− Потому что все мои родственники погибли, и я сам уже стар. Мне осталось жить совсем не долго.
− Как они погибли? − спросила Иммара.
− Они попали в автомобильную катастрофу. Все разом, в одной машине. Они всегда ездили на машине и никогда не летали.
− Это произошло восемь лет назад, − сказал Шерн.
− А что было во время Кернсверской операции? − спросила Иммара.
− Машины Аннекера разнесли базу Кернсвера, − ответил Шерн. − Это было сделано по плану Аннекера. Машины вошли под водой в бухту, вышли к базе, включили биоблокировку и наносили удары всем имевшимся оружием по главным точкам базы. После этого бомбардировщики сровняли с землей все что осталось.
− И все это время Аннекеры держали биоблокировку на всей базе? − спросила Иммара.
− Да. − ответил Шерн. − Это что-то значит?
− Это не просто что-то значит. Это единственный способ удержать дракона на одном месте и уничтожить его. Аннекер знал кто такой Кернсвер. Знал и составил план уничтожения, в котором биоблокировка была главным оружием.
− Мне это кажется или ты никак не изменилась, Иммара? − спросил Эрнегер.
− Я сейчас выгляжу так же, как выглядела тогда, − ответила Иммара.
− Ты и говоришь так же. Словно и не было этих лет.
− Для меня их и не было. Скажи, Эрнегер, ты веришь в колдовство?
− Шутишь? − усмехнулся старик. − Я верю в силу науки. И все колдоство это проявление знаний.
− Помнишь, я говорила, что тебе не хватит всей жизни, чтобы узнать то что знаю я.
− Я это давно понял, Иммара. И всему что я знаю сейчас я обязан тебе.
− Почему? − удивилась Иммара.
− Ты дала мне подсказку. И не одну. Помнишь, статью того сумасшедшего по поводу относительности времени и пространства?
− Конечно помню.
− А еще до того ты рассказала мне в двух словах основу квантовой теории. Я тогда стоял на берегу озера, кидал камни в воду и наблюдал за распространением волны, представляя. что это не волна, а частица.
− А помнишь, как ты летал в моих когтях? − спросила Иммара.
− Боже мой! Конечно помню. А потом на спине другого. Я не знаю кого.
− Хингриса. Он мой муж.
− Он сейчас здесь?
− Он здесь, но не здесь.
− Где-нибудь на другой стороне планеты?
− На орбите.
− Все относительно, − произнес Эрнегер.
− Я думаю, Эрнегер, ты должен продолжать жить.
− Шутишь? Как я могу жить? Я уже стар.
− Ты можешь продолжать жить. Но для этого нужно применение колдовства.
− Я не знаю.
− Почему? Каждый человек хочет жить. И если кто должен жить дольше других, так это такие люди как ты, Эрнегер.
− Я должен что-то сделать для этого? − спросил он.
− Ты должен выбросить из головы всякие мысли о собственной смерти. Ты должен думать о чем-то таком, что требует от тебя жизни.
− Почему?
− Потому что мое колдовство не действует на самоубийц, − ответила Иммара. − Кто хочет умереть сам, тот умрет. Это закон, и я жива только потому что я хочу жить, а не умереть.
− Довольно странная теория.
− А что ты думаешь об общей теории поля? − спросила Иммара.
− Она вам известна? − спросил Эрнегер.
− Мне лично она известна. Так как, Эрнегер? Ты хочешь жить?
− Да, Иммара.
− Тогда, прими от меня один подарок, − сказала Иммара.
Она вскинула руки вверх и из них вверх вышли две молнии. Раздался удар, Грохот заглушил все звуки и словно эхо с неба вернулись две молнии и ударили в Эрнегера.
Он закричал и через несколько мгновений смолк. Эхо удара еще разлеталось вокруг, а рядом с Шерном, Иднером и Иммарой стола молодой человек, лет двадцати. Он смотрел на свои руки, затем на Шерна с Иднером и перевел взгляд на Иммару.
− Это, наверно, сон, − сказал он, глядя на Иммару.
− Сила Жизни, это не сон, Эрнегер, − ответила Иммара. − Только запомни самое главное. Людям уже известна сила атомных ядер и известно на сколько она разрушительна. Сила Жизни имеет энергию во много раз большую, чем энергия ядер. Неправильное использование может привести к катастрофам, термоядерный взрыв рядом с которыми покажется маленьким огоньком зажженной спички.
− Никто не поверит, что он Эрнегер, − сказал Шерн.
− А зачем кому-то в это верить? − ответила Иммара.
− А как же еще? Он не сможет пользоваться своими собственными средствами, своим домом, наконец. У него нет никаких документов.
Иммара несколько секунд стояла на месте, а затем начала смеяться. Ее смех подхватил и Эрнегер.
− В чем дело? − спросил Шерн. − Я не понимаю. Вы что, сговорились?
− Ты же сам меня сюда привел, Шерн, − сказал Эрнегер. − Как мы могли сговориться?
− Я вообще не верю, что ты Эрнегер, − ответил Шерн.
Смех Эрнегера тут же исчез.
− Не понимаю. Ты же сам видел, что со мной стало.
− Я еще видел как Иммара в одно мгновение забирала людей. И точно так же возвращала. Она сама призналась что она дракон, а не человек.
− Шеф, ты не прав, − сказал Иднер.
− И ты туда же?! − воскликнул Шерн.
− Куда? − удивленно спросил Иднер.
− Ты сам то кто?
− Так ты не веришь, что я это я?! − воскликнул Иднер. − Вот черт! Я сейчас тебе докажу кто я! − Иднер побежал к Аннекеру и грохнулся не справившись с собой. − Черт бы подрал это тело... − проговорил он и пошел к катеру хромая на одну ногу.
− Ты куда?! − закричал Шерн, но Иднер уже вскочил в машину, вошел внутрь, сел в кресло и пристегнулся к нему. Через минуту все было готово и он перешел в машину. Шерн стоял у самого края причала и собирался прыгнуть в катер.
Мотор взревел и Иднер отошел от причала, а затем трансформировался в зверя, который выскочил на причал.
− Ты и сейчас не веришь мне, шеф? − спросил Иднер.
− Я верю, верю, − произнес Шерн Макарн. − Успокойся, Иднер.
− А где Иммара и Эрнегер?
− Они исчезли. Ты включил биоблокировку?
− Нет. Включить?
− Да. И впусти меня.
− Да, шеф, − ответил Иднер и машина легла на причале. Шерн вошел в нее и в этот момент на причал с воем въехало несколько полицейских машин.
− В чем дело, ребята? − спросил Иднер своим голосом из динамика Аннекера.
− Нам передали, что здесь что-то взорвалось, − сказал какой-то полицейский через динамик машины.
− Все в порядке, − сказал Иднер. − Это один мой знакомый попросил устроить небольшой фейерверк своему другу на день рождения.
− Надо предупреждать, когда устраиваете подобные фейерверки. Весь город стоит на ушах.
− Я немного не рассчитал, вот и грохнуло немного сильнее, − Иднер соскочил в воду и преобразовался в катер. − Пока, ребята. Если что, вызывайте, − сказал он.
Катер пошел по реке и машины полиции развернувшись поехали с причала.
− Что это ты им наговорил? − Спросил Шерн.
− А что мне было говорить? Сказать, что здесь был пришелец и он сделал Эрнегера молодым с таким грохотом?
− Мог бы придумать что-нибудь получше. А теперь пойдут жалобы в корпорацию.
− Мне ничего другого не пришло в мои микросхемы. Не было времени на раздумывания.
− Сказал бы, что сам приплыл из-за этого взрыва.
− Виноват, шеф, − произнес Иднер.
− Двигай на базу, − сказал Шерн. − Наверняка нас уже разыскивают.
− У меня же есть все системы оповещения и поиска, − сказал Иднер. − Вас пару раз вызывали, шеф. Я ответил, что вы со мной на Аннекере.
− По поводу чего вызывали?
− У вас была назначена с кем-то встреча. Я не спрашивал с кем.
− Вызови Аниту.
− Есть связь, − ответил Иднер.
− Слушаю вас, − послышался голос Аниты, а затем на экране появилось ее лицо.
− С кем там у меня была назначена встреча?
− С Генри Ханкофером. Он еще ждет вас.
− Скажи ему, что я буду через полчаса. У меня были непредвиденные дела.
− Да, шеф. И еще звонили из корпорации Гренда.
− Гренда? − удивился Шерн. − А им чего нужно?
− У них что-то рухнуло, спрашивали может ли помочь Аннекер. Я сказала, что у меня нет прямой связьи с Аннекером и нужно подождать ответа.
− Хорошо. Вызови их и дай связь,
Через полминуты на экране появился другой человек.
− Здравствуйте, − сказал он. − Я заместитель управляющего корпорации Гренда Линд Версийский. У нас авария на седьмом заводе. Это в Лиен-Кендере...
− Серьезная авария?
− Прорвало газопровод и возник пожар. Есть жертвы.
− Я не думаю, Что Аннекер может что-то сделать лучше пожарных, − ответил Шерн. − К тому же до Лиен-Кендера нет водного пути. Аннекер не может быстро двигаться по суше. Может, у вас есть что-то конкретное для него?
− Да. Огонь распространился на один из цехов, в котором находится вход в подземные коммуникационные системы. Там находятся семь человек. Другой выход для них закрыт и они оказались в ловушке. Мы вызвали транспортный военный вертолет и они готовы доставить Аннекера к месту.
− Ясно. Где сейчас этот вертолет?
− Он идет на вашу базу.
− А более конкретно? Может, ему лучше свернуть за Четверкой или Пятеркой.
− По нашим данным он сейчас около Лиена.
− Передайте ему садиться на аэродроме Лиена. Там сейчас находится Четверка. Свяжемся через пару минут. Анита.
− Да, шеф.
− Передай Лансу сигнал красной тревоги.
− Да, шеф. Передаю.
− И сообщи ему, чтобы сразу выходил на связь с Восьмеркой.
− Да, шеф. Здесь Ханкофер, хочет с вами поговорить.
− Давай его.
Появилось изображение Ханкофера.
− Мы назначали встречу на пять, а сейчас уже половина шестого. − Произнес Ханкофер с экрана.
− Прошу прощения, но у меня возникли срочные неотложные дела, − ответил Шерн.
− По-моему, единственным неотложным делом для вас является уплата долгов, − ответил Ханкофер.
− Этот вопрос решается, − ответил Шерн Макарн.
− Шеф, я решу вопрос с Грендом, − сказал Иднер.
− Хорошо, − ответил Шерн.
− Что вы молчите? − спросил Ханкофер.
− Прошу прощения, небольшая неполадка со связью, − ответил Иднер.
− Так что вы скажете о своих долгах? Мы не можем откладывать их уплату до бесконечности.
− Аннекер-Авиа обладает достаточными средствами, чтобы оплатить весь долг, − ответил Шерн. − Я прошу об отсрочке. У нас временные трудности с финансами.
− Ваши временные трудности продолжаются уже который год. Вы тратите средства на войну с несуществующим врагом. Мне прекрасно известно, какой завод Ренальда вы разгромили полгода назад. И мне прекрасно известны все ваши попытки запугать Правительство несуществующими инопланетянами.
− Что вы предлагаете сделать? − спросил Шерн. − Продать Ренальду наши машины для уплаты долга?
− Вы можете остановить свои бессмысленные разработки. На них уходит слишком много средств. Вы можете продать часть своих заводов. И вовсе не Ренальду, а кому-то из своих. У вас два дня на все размышления. Больше мы ждать не будем и примем решительные меры.
Ханкофер отключил связь, и Шерн Макарн вздохнул с некоторым облегчением. Он уже склонялся к тому, чтобы поставить вопрос на акционерном собрании о продаже части заводов в уплату долгов.
− Вот тебе и полеты в космос, − сказал Иднер.
− Что? − переспросил Шерн.
− Я говорю, шеф, что у нас полно самых земных проблем, а тут появляются всякие инопланетяне и мутят воду.
− Что там с Грендом?
− Порядок. Ланс уже на аэродроме. Я им намекнул об оплате, они готовы оплатить все наши расходы и...
− Что еще?
− И еще немного сверх того. Ланс через полчаса будет на месте. Ему предстоит вскрыть бетонные перекрытия. Там уже копают экскаваторы. Он прибудет как раз во время.
− У них не нашлось подъемных кранов?
− У них хватило ума сделать эти перекрытия монолитными и без дырок для людей, − ответил Иднер. − Говорят, они еще с войны такие.
− У них связь с этими людьми есть?
− Да. Там все под контролем. Под землей все перекрыто для огня, но людям то нужен воздух. Думаю, они здорово влетят из-за несоблюдения техники безопасности, так что у них нет смысла хитрить с оплатой.
− Хорошо, если так. Видел, Ханкофера?
− Да. Знаешь, шеф, что мне говорила Иммара?
− Что?
− Она наговорила мне не мало. В общих чертах смысл ее слов в том что мы действительно дикари. А вот машины Аннекера это что-то что выводит нас из этого ряда. Аннекер инопланетянин, и его машины это его технология, которая близка к технологии инопланетян.
− Поэтому они ей и понадобились?
− Она сказала, что сама может построить машины, которые во много раз лучше Аннекеров. Даже предлагала их строить.
− А деньги она тебе не предлагала?
− Нет, шеф. Я ей так и сказал, что на это нет никаких средств.
− Что еще она тебе говорила?
− Она говорила о своем космическом корабле. Он имеет какой-то двигатель, с помощью которого они прыгают в пространстве и времени. И этот двигатель не всегда работает как им хочется. Прыжки разрешены в одну сторону и не разрешены в другую. Что-то наподобие космических течений. И эти течения различны для разных кораблей. И, как я понял, они застряли здесь из-за того что их принесло это течение к нашей планете и они не могут никуда улететь.
− Смешно, − сказал Шерн. − И какого черта им понадобился Ли Аннекер?
− Она сказала, что они давно его убили бы, если бы его не защищали люди.
− Люди? − удивился Шерн. − Как это люди могут его защитить от нее?
− Я думаю, словами, шеф, − ответил Иднер.
− Тогда, почему она не оставила его теперь?
− Она не объяснила. Сказала, что у них он считается преступником. Ты думаешь, Эрнегер сказал неправду?
− Я думаю, она его заставила так сказать.
− Мне так не кажется. Хотя, это вполне возможно.
− Ты на ее стороне, Иднер?
− Ерунда, Шеф. Я всегда на нашей стороне. Будь она хоть самим ангелом. Она ведь и представилась нам зверем с крыльями. Может, для них этот вид подобен виду ангела?
− Возможно. Но мы то люди, а не звери. И, мне кажется, она сделала это не по этому.
− А почему?
− Чтобы запугать нас. Не думаю, что она смогла бы взлететь на тех крыльях.
− Кто ее знает? У самолетов тоже крылья не ахти.
− Она же не самолет.
− Я думаю, ей крылья вовсе не нужны, − сказал Иднер. − Она же сама перемещается в пространстве как хочет. Это, кстати, доказывает, что у них может быть такой корабль с перемещениями в пространстве и времени.
− Странно, что ее не сдуло космическим ветром при этих перемещениях.
− Мы же ничего о них не знаем. Может, у нашей планеты сейчас штиль и она летает с помощью каких-нибудь приспособлений вроде весел.
− И почему она не улетела от планеты с этими приспособлениями?
− Она сказала, что этот полет будет похож на пеший переход из одного города в другой вместо ожидания хорошей погоды в аэропорту. Мы входим на базу.
Аннекер прошел в бухту и вскоре вошел в ворота самой базы. Иднер преобразовал машину и отправился через коридор на свое место. Шерн вышел, чтобы идти в свой офис и Иднер ушел в мастерскую.
− Как дела, Карнер? − Спросил он, подходя к нему сзади.
− Норма... − Заговорил тот и обернувшись замолк. − Иднер?! Как ты вышел?! − Воскликнул он.
− Не вечно же мне сидеть в машине. − Ответил он. − Ладно. Еще увидимся. Пойду к доктору. А то мне еще не так удобно ходить.
− Иди, иди. Он тебе заменит какую-нибудь микросхему в голове.
Иднер ушел в медотсек и прошел к Мингу Гренсару, главному врачу корпорации. Гренсар поднял на него взгляд и выронил ручку из рук.
− Бог мой! Как ты встал?! − воскликнул он.
− Встал, как видите, − ответил Иднер, улыбаясь. − Нашлось, кому помочь. Думаю, вам надо меня осмотреть. Я еще не очень хорошо себя чувствую.
− Садись, Иднер. И рассказывай, что не так.
− Ощущения лунатика, − ответил он. − Хожу словно сам не свой. Хотел пробежать и вот, споткнулся на ровном месте. − Иднер показал кровоподтек на коленке.
− Тебе нельзя сейчас быстро двигаться. Ты можешь случайно порвать себе сухожилия или что-то еще. Это всегда так бывает, когда тело долго находится в неподвижном состоянии.
Минг Гренсар осмотрел Иднера, обработал рану на коленке и перевязал ее, а затем провел с ним несколько упраженений. После этого Иднер еще какое-то время ходил по базе, а потом зашел к Шерну.
− Иднер. Я пытался тебя вызвать и не смог.
− Да? − Удивился Иднер. − Ты, шеф, наверно, забыл вызвать меня по внутренней связи, как обычного человека. Я был у Минга Гренсара. Со мной все в порядке, но человеком мне противопоказано быстро двигаться.
− А в машине?
− В машине я могу делать все как и прежде. Что-то нужно сделать?
− Уже нет. Справились без тебя.
− Всегда бы так, − усмехнулся Иднер.
− Ладно. Думаю, тебе не помешает отпуск? Нам придется переходить на режим строгой экономии. Любые действия Аннекеров должны быть рассчитаны и оправданы.
− Как там Гренд?
− Нормально. Ланс уже вытащил всех людей. Я связался с Версийским и намекнул, как ты говоришь, о нарушении техники безопасности, которые были подтверждены Лансом на месте. В общем, они платят двойную цену и переводят деньги сегодня же. Не ахти, но хоть что-то.
− Сколько мне полагается дней отпуска? − спросил Иднер. − Кажется, каждый час пребывания в машине засчитывается за два. В общем, получается за три полных года, если считать нормальный рабочий день. И это если не считать выходных и праздников.
− Ты меня раззоришь, − проговорил Шерн.
− Ладно, шеф. Я ведь и зарплату не получал за эти полгода. − Улыбнулся Иднер.
− Вот прохиндей! − воскликнул Шерн. − А сколько ты съел топлива и электричества?
Иднер рассмеялся в ответ.
− Ладно. Можешь отдохнуть недельку, а там посмотрим что будет. Куда подашься?
− Слетаю в Грамен.
− И будешь отвлекать от работы Инну и Макса?
− Может я им чем помогу.
− Ну да! Вы же наверняка устроите себе праздники по поводу твоего возвращения. Ладно. Лети. Только я их предупрежу, что нарушение графика работ...
− Можете не беспокоиться, шеф. Я же могу спокойно сидеть с кем-нибудь в машине и никому не помешаю. И связь со мной будет почти прямая. Если что, сможете меня сразу же вызвать.
− Ладно. Удачи тебе, Иднер. Мне предупредить их о тебе?
− Мм... − произнес Иднер. − Давайте так, шеф. Я прилечу туда, позвоню вам, и вы предупредите за несколько минут до моего появления.
− Хорошо.
Иднер ушел. Он снова прошелся по базе, зашел в кассу и получил свой заработок за полгода. Его все узнавали и вопросов было не мало. Большинство людей считало, что Иднер проводил какой-то эксперимент с машине и поэтому не выходил из нее. Все интересовались успехами и Иднер отвечал, что все прошло нормально.
Он выехал с базы, взяв машину с шофером и вскоре оказался дома. Он не был там полгода и ходил по пустым комнатам, вспоминая все и улыбаясь самому себе.
Зазвонил телефон и Иднер ответил.
− Прошу прощения, вы Иднер Шеренский? − Спросил голос.
− Да. − Ответил он. − С кем я говорю?
− Мери Кинс, Вечерние Новости. − Произнес человек.
− Черт подери! Я не успел еще прийти домой! Все вопросы к Шерну Макарну. − Иднер повесил трубку и набрал номер корпорации Аннекер-Авиа. Через минуту он уже говорил с Шерном.
− Шеф, обо мне уже знают. Только что звонили с телевидения. Сообщи Инне и Максу. Не дело если они узнают об этом по телевизору.
− Ладно, Иднер. Как ты там?
− Нормально, Здесь еще никого нет, но я уже чувствую, что мне надо бежать.
− Ты поосторожнее. Если что, сразу вызывай полицию. Может, тебе нужна машина?
− Я уже взял на базе. Я не отпускал ее. Мне еще рановато самому садиться за руль.
− Ладно. До встречи.
− До встречи, шеф.
Иднер положил трубку и тут же раздался звонок. Он поднял ее и поняв, что вновь звонит какой-то корреспондент прервал связь. Он набрал номер отдела перелетов компании и заказал себе место в самолете. Как служащему Аннекер-Авиа он мог лететь бесплатно и для него всегда находились места.
До самолета оставалось еще два часа, но Иднер не стал ждать и ушел из дома.
− Куда едем? − Спросил шофер.
− В аэропорт. Езжай так, что бы приехать часа через полтора.
− Это как? − Удивился шофер.
− Просто поезди по городу. Дома меня уже достали корреспомнденты.
− Как скажете. − Ответил шофер. − Можно съездить за город, если хотите.
− Давай за город. Машина надежная?
− Фирменная. − Ответил шофер.
− Тогда я спокоен.
Все прошло нормально. Через два часа Иднер сел на самолет и тот вылетел к месту назначения. Его ждала встреча с родителями. Он расстался с ними не так давно, но выход из машины делал это встречу особенной. Такой, словно он встречался с отцом и матерью после полугодовой разлуки...


Иммара захватила Эрнегера и перенеслась в другой конец города.
− Что случилось? − Спросил он, увидев внезапную перемену вокруг.
− Все нормально. Мы перелетели на другую улицу. − Сказала Иммара. − Теперь ты должен решить, что будешь делать.
− Я просто не знаю. Мне хочется просто погулять, посмотреть город, сходить в лес. Я давно не чувствовал себя так. Словно я...
− Заново родился. − Сказала Иммара. − Но сейчас ты знаешь все что знал раньше. Твоя сила в твоих знаниях. И ты сам должен все решать за себя. Я могу помочь лишь сначала, а потом ты будешь жить сам. Не думаю, что ты сможешь кому-то доказать, что ты это ты. Тебе надо заново пройти путь от ученика до академика. Но, тебе это сейчас будет проще.
− И вы делаете так же? − спросил он.
− Нам незачем это делать. Я остаюсь самой собой всегда. Я свободня во всех своих действиях и мне незачем кому-то доказывать что я не репарианский жук.
− А здесь? Тебе приходится доказывать всем, что ты это ты.
− Нет, Эрнегер. Может, кому-то и надо это доказать, но я не особенно стараюсь. От того что мне не поверят мало что изменится. Я легко могу начать все сначала. Я могу бросить то что делала и не сожалеть об этом. Для меня главная ценность это жизнь, а здесь ее у меня никто не отнимет. По меркам людей я бессмертна. Я могу умереть, но только если кто-то или что-то меня убьет. Я думаю, достаточно лекций. Тебе нужно что-то делать. Что-то, чтобы начать жизнь сначала.
− Сейчас мне надо попасть к себе домой, − ответил он.
− А где твой дом? Пойдем. Ты же должен знать дорогу отсюда.
− Да. − Ответил он и пройдя несколько метров остановил такси. Через несколько минут они оказались около ворот в дом Эрнегера. − Боже мой. Я даже не знаю как войти туда. − Сказал он, глядя на себя.
− Можно войти вот так. − Сказала Иммара и влетела вместе с Эрнегером в дом. Они оказались посреди гостиной. − Что теперь?
− Мне надо взять все свои записи.
− Ну так бери. Ты же здесь хозяин.
− Я чувствую себя не в своей тарелке. − Ответил Эрнегер и пошел к лестнице. Он поднялся наверх, зашел в свой кабинет и начал собирать свои вещи. Он собрал тетради, взял несколько книг, затем вынул несколько своих карточек и вставил их в компьютер. Он делал переводы на новые счета, с которых мог взять деньги без особого труда. После этого он еще несколько раз осмотрел все вокруг, взял бумагу и написал завщание Эрнегера, в котором передавал все свое имущество и оставшиеся денежные средства компании Аннекер-Авиа.
− Наверно, это все. − Сказал он, оставляя бумагу на столе.
− Остается только одно. − Сказала Иммара и переменилась, превращаясь в старика Эрнегера.
− О, боже! − Воскликну Эрнегер.
− Все в порядке, Эрнегер. − Сказала Иммара своим голосом. − Эрнегер не должен просто исчезнуть. Его должны похоронить как всех людей.
− Но как? Вы же...
− Не беспокойся. Все будет в порядке. Я знаю свое дело.
Иммара вышла из тела в энергетической фазе и объявилась рядом в своем собственном сиде. 'Старик Эрнегер' все еще стоял рядом с ней.
− Обыкновенное колдовство. − Сказала Иммара.
− Обыкновенное колдовство. − Произнес старик Эрнегер. − Сейчас я буду начинать потихоньку умирать.
− Но, Иммара! Так же нельзя! Кто он?!
− Он это я. Две половинки одного целого, Эрнегер. Ты же знаешь, что я могу выглядеть как захочу. В том числе и в виде двух человек, а не одного.
− Получается, что твоя половина умрет? − Спросил Эрнегер.
− Она сделает вид, что умрет. А нам пора уходить.
'Старик Эрнегер' проводил двух людей до ворот и остался в доме, помахав рукой.
− Боже. Я не представлял, что такое может быть. Он что, может так быть там, а ты здесь?
− Он это я, Эрнегер. − Сказала Иммара. − Я одна, но у меня сейчас две части. Я могу отделить от себя и еще.
Иммара сжала и разжала кулак. В ней появилась птица и она взлетев с руки начала кружиться рядом.
− Это тоже я. − Сказала Иммара. − Эта птичка моя собственная часть. − Иммара легко поймала ее и показала Эрнегеру. Птица переменилась, превращаясь в лягушку.
− Они не настоящие, Эрнегер. Подделки. Понимаешь?
Иммара взяла лягушку, разорвала ее на две части и показала Эрнегеру. Обе части переменились и превратились в небольшие шарики чем-то напоминавшие пластилин.
− И я должен все это понять? − Спросил Эрнегер.
− Не думаю, что это будет так легко. − Ответила Иммара. − Если ты захочешь это понять, тебе придется заняться биологией.
− Я давно думал о биологии. − Ответил Эрнегер.
− Тогда, как говорится, флаг тебе в руки.
В одно мгновение в руке Иммары появился небольшой флажок и она вручила его Эрнегеру.
− Думаю, нам пора расстаться. Может быть, мы еще свидимся.
Иммара унеслась в дом Эрнегера, и через несколько минут вызвала скорую помощь...
Старик Эрнегер умер в эту же ночь...

Следующий день для Иммары начался в столице. Она оставила тело на попечение людей. Они должны были сделать с ним все что делалось с умершими.
Энергосфера пронеслась через компьютеры полиции и службы гражданского состояния. Иммаре не требовалось много умения для получения всех необходимых документов. Она спокойно нашла путь 'возникновения изничего' и сама оформила и получила все документы на себя.
В полдень она пришла в один из крупных банков и оказавшись перед управляющим выложила на стол несколько крупных алмазов.
− Мне нужен крупный кредит под эти камни. − сказала она.
− Я никогда не видел таких.. − произнес человек и взял один из камней в руки. Он осмотрел его в увеличительное стекло и моргая глазами посмотрел на Иммару. − Я просто не могу поверить. Такой камень и без дефектов?
− Они все такие. − Ответила Иммара. − Я собираюсь устроить аукцион, а пока мне нужны средства.
− Сколько угодно. − Ответил управляющий.
− Сто миллионов. − Сказала Иммара.
− Сто миллионов? − Удивился человек.
− Мне они нужны не для устройства аукциона, а для строительства завода.
− Вы уверены, что продадите их за такую цену?
− Это не все камни, какие у меня есть. − Ответила Иммара. − Если нужно еще... − Она выложила на стол еще пять камней.
− Хорошо. − Ответил управляющий.
Через час все было оформлено по всем правилам. Иммара оставляла в банке десять больших алмазов, которым по меркам людей не было цены из-за своей чистоты. Никто и понятия не имел, что в алмазах Иммары не было изъянов и на микроуровне.
Она была другой. В документах значилось имя Иммара Ренская. Для всех она приехала из другой страны и никто не имел понятия откуда взялись алмазы. Вопрос 'откуда' в этом деле не имел никакого значения. Они были и нигде в мире о подобных камнях не было и упоминаний. И тем более никто не мог сказать, что они украдены. В течение нескольких дней Иммара проводила рекламную компанию своих алмазов.
Через восемь дней после объявления состоялся аукцион, на котором были проданы первые два камня. Все прошло так, что за эти два алмаза Иммара сразу же получила сто пятьдесят миллионов, перекрыв этим полученный кредит.
У нее был настоящий замок, который располагался в одном из старых городов. Замок принадлежал какому-то полураззорившемуся графу и тот продал его за предложенные Иммарой Ренской деньги. Вместе с замком она получила и большой участок земли, на котором намечалось строительство.
Управляющий строительной компанией только раскрыл рот увидев что хотела построить Иммара Ренская на своей земле. Это был огромный подземный комплекс, стоимость которого оценивалась сотнями миллионов.
И у Иммары были эти средства. Иммара оставила все распоряжения подрядчику, оставила деньги в банке и улетела на орбиту.
Динарек все так же висел там и шестеро ее друзей жили на нем. Они летали на планету, когда им этого хотелось и ждали что будет дальше.
− Ну и разразилась же ты. − Сказала Рэй. − Что ты там такое учудила?
− Начала свое строительство.
− Ну вот. − Проговорил Ррниу. − Теперь тебя оттуда и за уши не вытащишь.
− Ты думаешь, я не оставлю все, если появится возможность улететь отсюда? Рэй, зови всех наверх.
Через несколько секунд вся семерка была в сборе.
− Ррниу, жми на перемещение.
− Сейчас, рабежалась... − Проговорил он. − О, черт! Мы выскочили!
− Точно?! − Взвыла Иммара. − Рви когти на Дину, пока не поздно!
Несколько секунд Ррниу возился к управлением, а затем остановился.
− Никакой Дины тебе не будет.
− Тогда, лети куда-нибудь. На Рраир, например.
Ррниу зашевелился и вновь был отказ в перемещении. Через несколько минут все дальние планеты были перепробованы и Ррниу ввел координаты Олема-2.
− Дьявольская планета! − Взвыл он. − Мы на Олема!
− Двигай к планете, а затем мы выпустим нашего дракона Аннекера.
Через несколько секунд все было сделано. Иммара выскочила на планету и вывела из себя Аннекера в виде зверя. Он грохнулся на землю и начал озираться.
− Твой дом родной. − Прорычала Иммара. − Это Олема-2. А теперь мне пора улетать.
− Я убью тебя! − Взвыл он.
− У-тю-тю-тю-тю! − Проговорила Иммара, включая стабилизацию поля. − Недорос еще, щенок. − Прорычала она и астерианский фрагмент выпустив пламя двигателя ушел вверх. Через несколько секунд стабилизация отключилась и Иммара переместила фрагмент к Динареку.
Крейсер выскочил из системы и Ррниу вновь вводил координаты разных планет. Все было без толку, пока в прицеле перемешения не оказался Гендер.
− Ну вот. Нашел куда лететь. − Произнесла Иммара. − Это же планета-тюрьма. Уж лучше быть на...
Иммара не договорила. Рядом возник космический корабль и тут же пошел радиосигнал запроса на языке зверей.
− Кто такие, откуда и зачем? − Таков был смысл рычания какого-то зверя.
− Ррниу, включай блокировку биополя и давай связь.
− Бери управление кораблем, командир. − Ответил Ррниу и Иммара приняла управление Динареком.
− Кто такие и чего вы к нам пристали? − Прорычала Иммара, вставляя в свое рычание слова, которые были слышны от корабля зверей.
− Космическая полиция, черт вас дери! − Зарычал голос. − Вы находитесь около Гендера! Или вы ослепли?!
− По моему, охранная зона планеты находится дальше. − Сказала Иммара.
− Вы влетели в систему без разрешения, этого достаточно что бы вас арестовать и лишить права на полеты!
− Вы ребята, откуда упали? Вы что, не видите что у нас за корабль?! − Зарычала Иммара. − Или вы совсем ослепли?!
− Ваш корабль не идентифицируется. − Прорычал голос.
− Плохо смотрите! − Зарычала Иммара.
− Если вы не назовете себя, мы откроем огонь!
− Похоже, вас мало учили в прошлом? − Зарычала Иммара. − Я Иммара Крылев?
− Ты умрешь за свои слова! − Взвыл голос. − Никто не имеет права произносить этого имени!
− Никто из зверей. − Произнесла Иммара на анерийском. − Любая попытка атаки, и вы мертвецы.
Корабль космической полиции просто исчез. Иммара хладнокровно ввела координаты Анера и крейсер перескочил туда. Новые попытки выхода никуда не привели и Динарек вновь повис над планетой.
− Командир... − Прорычал Ррниу. − Опять затащила нас в яму.
− Дело не во мне, а в нашей связи с этими мирами. − Ответила Иммара. − Я чувствую, нам еще придется долго здесь торчать.
− Может, полетим в будущее? − Спросил Ррниу. − Или ты хочешь слетать и посмотреть, что там тебе понастроили?
− Бери управление, Ррниу и лети в будущее. А то ты все обвиняешь меня, а сам ничего не смог сделать как затащить нас к космической тюрьме.
Ррниу взял управление и крейсер перескочил в будущее...
На десять дней...
Иммара рассмеялась и умчалась вниз.
'Может, нам попытаться лететь без тебя?' − Мысленно спросил Ррниу.
'Летите.' − Ответила Иммара.
'И полетим!' − Ответил Ррниу.
Через мгновение радом с ней оказался Хингрис.
− Пусть они сами летят. − Сказал он.
− Ой, кошмар... − Произнесла Иммара. − Ладно. Пойдем, Хин. Здесь прошло два месяца, как мы улетели.
Иммара нагрянула на стройку как снег на голову. Через два часа управляющий строительной фирмы стоял перед ней в поту и объяснял, почему был сорван график строительства.
− Мы не могли найти вас. − Проговорил он. − Кто-то говорил, что вас убили из-за алмазов...
− Продолжайте строительство. − Сказала Иммара. − Мне плевать на график, но если я увижу что что-то сделано плохо, я заставлю вас все перестраивать.
Строительство возобновилось, а Иммара и Хингрис поселились в замке. Через некоторое время пришел сигнал с Динарека о том что он летит в будущее и Иммара согласилась с этим. Крейсер ушел...
− Может, нам взорвать эту чертову планету? − Спросила Иммара.
− Как ты можешь так говорить, Иммара?! − Воскликнул Хингрис.
− Мне все порядком надоело. − Ответила она. − И Ррниу тоже не нашел ничего умнее, как улететь.
− Они же вернутся сюда. − Сказал Хингрис.
− Когда? Через сто лет?
− Не знаю. − Ответил Хингрис.
Они улеглись в одном из больших залов в виде крыльвов и заснули. На утро началась новая работа. Весь день Иммара и Хингрис провели на стройке, а к вечеру отправились в столицу. Было решено раскручиваться на полную катушку и Иммара подала сразу же несколько заявок. Ей были нужны разрешения на полеты, разрешение на закупку вооружения, разрешение на установки собственных систем охраны в своем замке и на своей земле, разрешение на ношение оружия, разрешение на...
Список всякого рода разрешений состявлял шестнадцать пунктов. За часть из них требовалось лишь внести определенные суммы денег. Другие требовали обоснования. И главным обоснованием была большая собственность.
Иммара посетила банк, где находились восемь камней и там ее буквально огрели сообщением о грабеже. Алмазы были похищены около месяца назад. Банк уже был на грани банкротства. Страховая фирма, обслуживавшая этот банк вылетела в трубу и никаких средств оттуда получить было невозможно.
− Веселые ребята. − Произнесла Иммара и через несколько минут заявилась на телевидение. Она сделала объявление, в котором обещала миллионное вознаграждение за информацию, которая приведет ее к грабителям.
Появилось множество сообщений. Большинство не имело никакого отношения к делу, а одно из них дало зацепку. Иммара проверяла все сообщения о людях, которые могли быть причастны к ее делу, своим способом.
По одному из сообщений она пришла в какой-то бар и села в углу, как ей было сказано. В этом баре должен был появиться человек, который собирался продавать кому-то ее алмазы.
И этот человек появился. Иммара легко узнала его по его мыслям, затем проследила за ним и через несколько часов вышла на грабителей и на место, где держали украденые алмазы. Она прошла сквозь стенку сейфа, взяла алмазы и вышла в помещение, где в этот момент собрались бандиты.
− Привет грабителям. − Проговорила она. − Как мне вас убивать всех сразу или по очереди?
Люди повскакивали со своих мест. Кто-то выхватил оружие и Иммара уложила двоих человек из автомата.
− Вот так, дорогие мои. − Произнесла она. − А теперь, ты... Да-да ты, самый жирный. Спокойно берешь трубку телефона и набираешь номер полиции.
− Чего тебе надо?! − Воскликнул кто-то.
− То что мне надо уже у меня. − Ответила Иммара. − Но кроме этого мне надо, чтобы вы все попали за решетку или на тот свет. Выбирайте.
Иммара сразила очередью еще одного бандита, который схватился за оружие.
− Не шутите со мной, ребята. − Сказала Иммара и держа автомат направленным на толпу бандитов, выстрелила назад. Кто-то там вскрикнул и ввалился в дверь, грохнувшись вместе со своим оружием. − Кто нибудь еще хочет пулю? − Я стреляю без промаха.
Иммара сделала четыре выстрела в стену с нее слетели четыре картины.
− Убедились? А теперь, звони, толстяк!
− Да кто ты такая! − Завопил он.
− Иммара Ренская. Не узнал?
− О, дьявол! − Воскликнул кто-то.
− Именно. Как раз ваш любимый воровской дьявол мне и подсказал где вас искать.
− У тебя нет никаких доказательств. − Проговорил человек.
− А вот это? − Спросила Иммара, показывая алмаз. − Я вижу, вы не хотите звонить в полицию. Так что я позвоню сама. Собственно, я уже позвонила, так что вам осталось не долго ждать. Советую вам заблаговременно разоружиться. Я сообщила, что здесь находится вооруженная банда головорезов, так что полиция придет вовсеоружии.
− Может, тебе нужны деньги? − спросил кто-то.
− Ой как смешно! Ну насмешили! Кому вы предлагаете деньги? И какие деньги? Ваши паршивые, грязные, ворованные?
Раздались сигналы полиции, затем в окна ударил свет и снаружи донесся усиленный голос.
− Дом окружен! Сдавайтесь! − Гремел голос в динамиках.
− Я Иммара Ренская. − Произнесла Иммара и ее голос прогремел снаружи. − Все бандиты у меня на прицеле. Вы можете войти в дом. Возможно, на входе еще остался кто-то из них.
− Ты сдохнешь, сука! − Послышался голос бандита и он вылетел наружу через динамик.
− Берите дом штурмом. Я здесь одна. − Произнесла Иммара и через несколько секунд полиция начала штурм. Через минуту в зал ворвалось несколько вооруженных человек.
− Это произвол! − Закричал толстяк. − Я хозяин дома, я эта сука ворвалась сюда и начала стрелять из автомата!
− Я Иммара Ренская. − Сказала Иммара и бросила свое оружие на пол. − Эти люди ограбили Центральный Коммерческий Банк и в их доме находятся восемь моих алмазов.
− У вас есть доказательства? − Спросил полицейский.
− Доказательства в подвале, в сейфе. Там находятся мои алмазы. Их невозможно ни с чем спутать. Каждый из них стоит не меньше ста миллионов. Я думаю, хозяин дома с удовольствием откроет свой сейф, что бы доказать свою невинность.
− Она лжет! − Выкрикнул толстяк.
− В таком случае, покажите нам свой сейф. − Ответил полицейский.
− Идемте. − Ответил хозяин.
Он, Иммара и несколько полицейских спустились вниз. Через минуту хозяин показывал свой сейф, в котором были деньги и дракоценности и не было алмазов.
− У меня нет ее алмазов! − Выкрикнул толстяк.
− Вы забыли о другом сейфе. − Сказала Иммара.
− Каком еще другом?! У меня нет другого!
− Я попрошу всех быть свидетелями этим словам. − Сказала Иммара. − Сейф находится за этой стеной. − Она показала на нее. − Стена открывается специальным сигналом, а именно голосом хозяина. Он должен сказать: 'Я дурак'.
− По моему, это слишком! − Завопил хозяин.
− Я понимаю, что вам не хочется так говорить о себе, а по сему, у меня есть кое-что, чтобы вас особенно не утруждать. − Иммара достала небольшой магнитофон. − Я прошу полной тишины.
− Это произвол! − Завопил хозяин. − Как вы можете слушать эту сумасшедшую!
− Помолчите, пожалуйста. − Сказала Иммара. − Вы выглядите дураком со своими заявлениями.
− Помолчите. − Сказал офицер и наступила тишина.
− Я дурак. − Послышался голос толстяка из небольшого динамика.
Послышался шум и стена начала съезжать в сторону.
− Я убью тебя, сука! − Завопил хозяин. − Ты еще заплатишь за все! Я достану тебя с того света!
Толстяка схватили и на этом действие было остановлено. Вскоре были доставлены новые свидетели и было произведено вскрытие сейфа, в котором были найдены алмазы Иммары Ренской.
Иммара вышла в зал, где допрашивали толстяка и остальных бандитов.
− Она убила четырех человек здесь при нас! − Завопил толстяк.
− Похоже, вы никогда не слышали о сонных пулях? − Спросила Иммара. − Ваши четыре дружка проснутся через несколько часов.
Победа была полной. Иммара 'рассказала' как провела свою операцию и как получила информацию. Через несколько дней она при свидетелах передала назначенное вознаграждение человеку, передавшему информацию о похитителях. Иммара прекрасно видела, что этот человек сам был не без грехов, но это не имело значения.
Происшедшие события несколько скрасили скуку Иммары и Хингриса. Строительство подземного комплекса продолжалось полным ходом. Иммара не жалела средств и вкладывала свои миллионы.
Был назначен новый аукцион и были проданы еще два алмаза. Они ушли по цене в два раза большей чем первые.
Какой-то почти сумасшедший ученый сделал предположение о том что алмазы Иммары Ренской искусственного происхождения и это вызвало настоящую бурю. Покупатели посчитали себя обманутыми, когда один недоученый эксперт подтвердил это предположение.
− Я думаю, господа, еще не все понимают что это за алмазы. − Сказала Иммара на прессконференции по этому поводу. − Я сама провела некоторые тесты с ними и получила вот что. Все алмазы имеют искусстенное происхождение. Более того... − Послышался шум и Иммара уже не могла кричать. − Я попрошу тишины! − Выкрикнула она. − Я не договорила!
− Вы продаете подделки! − Завопил кто-то из зала.
− Во-первых, господа, нигде и никогда я не говорила, что эти алмазы природного происхождения. А во-вторых... − Снова послышались вопли и Иммаре не давали говорить.
Шум продолжался несколько минут. Иммара стояла на месте и молчала.
− Вам не надоело орать, дикари? − спросила Иммара спокойным голосом, и он разнесся по залу усиленный так, что дошел до всех. − Эти алмазы имеют космическое происхождение. − Сказала Иммара так же усиливая свой голос. Шум резко стих. − Спасибо за полное внимание, господа. Ваше время истекло, − сказала Иммара и ушла.
Заявление Иммары облетело все газеты, но оно не было ничем подкреплено и на следующий день в замок прибыл эксперт от Правительства.
− Я должен проверить ваши слова о космическом происхождении алмазов, − сказал он.
− Пожалуйста, − ответила Иммара и положила перед ним бумагу с данными о структуре кристаллической решетки камней. − Никакая нынешняя сверхтехнология производства искусственных алмазов не может дать таких результатов. Эти камни почти абсолютно чисты.
− Кто проводил эти тесты? − спросил эксперт.
− Я сама, − ответила Иммара. − Если вы не доверяете мне, я могу передать камень для исследований.
Несколько дней прошли в бурном обсуждении, а затем на арене появились обескураженные эксперты, которые были вынуждены подтвердить слова Иммары Ренской. На всякие вопросы о том откуда взялись камни, Иммара отвечала, что получила их в наследство от своих родителей и отсылала вопросы к 'умершим'.
Постепенно шум утих. И только с новой силой разгорелся вопрос о стоимости камней. Кто-то предложил Иммаре купить у нее эти камни по цене в пятьдесят миллионов. Это было сделано на одной из встреч богатых людей.
− Смешной человек! − воскликнула Иммара. − Да я сама спокойно выкуплю их по сто миллионов, если кто-то захочет продать, − сказала она вовсеуслышание.
Эта фраза Иммары Ренской пролетела в печать и через некоторое время ажиотаж вокруг алмазов вновь начал расти. Сначала, один из владельцев четырех камней предложил Иммаре выкупить его за сто двадцать миллионов, и она безоговорочно согласилась. Она сделала это так, что через день хозяин камня изменил свое решение и не стал его продавать.
Затем появился какой-то человек, который попытался выяснить как Иммара Ренская собирается выкупать камни, если все ее средства были получены за счет продажи этих самых камней.
− Похоже, вопрошающий плохо знаком с бизнесом? − спросила Иммара. Мало кто знал, что средства Иммары Ренской уже были не раз прокручены на бирже и возросли в несколько раз за счет 'выгодных' сделок. Иммара легко узнавала какие сделки выгодны, а какие нет.
Капитал Ренской составлял более миллиарда..


Аннекер-Авиа продолжала кое-как существовать. Самолеты компании давно утратили былую конкурентоспособность и Шерн Макарн постепенно был вынужден продавать заводы. Главной собственностью оставались машины Аннекера и на них уходило не мало средств. Они не окупали себя в мирных условиях. Ренальды давно затихли, и о них было мало что слышно. Главным был слух о том что Ренальд Младший погиб в последней схватке с Аннекером.
Иднер вновь вышел на работу и его целью было усовершенствование машины. Усовершенствование так, чтобы она как можно меньше потребляла горючего, энергии и различных материалов. Работы в этом направлении не прекращались. Изредка появлялись заказы на участие машин в каких-то делах.
− Как у нас дела? − спросил Иднер, заходя в кабинет шефа.
− У нас как всегда. Денег нет и не предвидится. Надо что-то делать. Большая часть акционеров уже продала свои акции. Сейчас они несколько увеличились в цене.
− Увеличились? − удивился Иднер. − С чего бы это?
− У меня такое чувство, что кто-то из воротил положил глаз на Аннекер-Авиа. Пока не ясно кто, но если так пойдет и дальше, процентов сорок акций может оказаться где-то на стороне.
− Пятьдесят один, по крайней мере точно никуда не уйдет, − сказал Иднер.
− Да, но мы должны будем считаться с тем, кто получит те самые сорок процентов. Я еще не уверен, но мне кажется, нам стоит что-то предпринять. Наши конструкторы не могут ничего сделать. Многие разбежались. Смешно сказать, когда-то Аннекер-Авиа была первой! Правительству на нас плевать. Кое-кто там вообще говорит о замораживании Аннекеров на неопределенный срок. Они, мол, никому не нужны.
− Может, это так и есть? − спросил Иднер.
− Ханкофер тоже постарался, − сказал Шерн. − Из-за него половина заводов распродана.
Прозвучал сигнал и перед Шерном появилось лицо Аниты.
− Приятно посмотреть на красивую девушку, − сказал Шерн.
− Спасибо, шеф, − улыбнулас она. − На утро назначено два звонка. − сказала она. − Один Ханкоферу, и один на биржу труда.
− Осталось только сообщить Ханкоферу, что мы банкроты и подать заявление на биржу труда о поиске работы, − сказал Шерн.
− Не будьте так пессимистичны, шеф, − сказала Анита.
− Скажи, Анита, ты не хочешь найти другую работу? − спросил Шерн. − Например, более высокооплачиваемую или более престижную, чем у нас?
− Для такой красивой девушки как я есть только одно место, − ответила Анита. − И я его уже занимаю.
− Спасибо, Анита, − сказал Шерн. − Я каждый день получаю заявления об увольнении из корпорации.
− Вы будете звонить? Ханкофер пока подождет, а на биржу труда надо. Что там у нас?
− Не хватает рабочих. Никто не хочет работать за нашу зарплату, − ответила Анита. − Мне звонить?
− Да, − ответил Шерн.
Через несколько минут он уже говорил с директором биржи и тот как обычно обещал искать людей. Никаких новостей не было.
Шерн положил трубку и передал Аните напомнить ему о Ханкофере через час. Иднер ушел и Шерн остался один. Он разбирался с делами, давал указания и почти не заметил, как в кабинет вошел какой-то молодой человек.
− Я прошу прощения, − произнес он. − Вашего секретаря не было на месте.
− Не было? − удивился Шерн.
− Наверно, она вышла на несколько минут.
− Возможно. Проходите, садитесь, − сказал Шерн. − Кто вы?
− Хин Ренский, − ответил молодой человек. − Я слышал, что вы ищете рабочих.
− Вы хотите устроиться на работу в нашу корпорацию?
− Да. Но не по той специальности, какие у вас записаны в объявлении. Я спросил в отделе кадров и меня прислали к вам.
− И что это за специальность?
− Менджмент, − ответил Хин Ренский.
− Менеджмент? − удивился Шерн. − Вы не шутите?
− Нет. Я последнее время интересуюсь данными различных компании и получил результат, что у вас плохо работает менджмент.
− И на сколько плохо?
− На столько, что вы терпите убытки вместо того чтобы получать прибыли.
− И вы пришли наниматься работать в убыточную корпорацию?
− В том и дело. Моя специальность состоит в том, чтобы делать из убыточных предприятий прибыльные.
− Это довольно интересно, − проговорил Шерн. − И как вы думаете это сделать?
− Изменениями в управлении финансами компании, − ответил Ренский. − Я мог бы вам помочь в этом.
− И за какие деньги? − спросил Шерн.
− Скажем, за два процента акций корпорации, − ответил Хин Ренский. − Предлагаемые условия таковы. Вы даете мне управлять финансами корпорации на один месяц. В случае успеха, то есть в случае если корпорация через месяц прекращает быть убыточной, вы передаете мне два процента акций. И далее мои прибыли будут напрямую связаны с прибылями Аннекер-Авиа. Если же я не добиваюсь успеха, то я ничего не получаю.
− А если вы за этот месяц раззорите корпорацию?
− Вы можете контролировать все мои действия. И можете запретить что либо-делать в любой момент. Я буду каждый день отчитываться перед вами за сделанное. И, если вам что-то будет не понятно, я буду это объяснять.
− И какую вы хотите получать зарплату?
− За первый месяц я могу согласиться и на ноль, − ответил Хин Ренский. − Я человек не бедный.
− Довольно заманчивое предложение, − сказал Шерн. Он рассматривал Хина Ренского и ему все это казалось странным. − Я могу узнать почему вы пришли к нам? Я имею в виду не деньги. Вы наверняка могли бы найти и другую компанию.
− Мог. Я пришел потому что Аннекер-Авиа известна всему миру. И потому что я неравнодушен к машинам Аннекера. Я не могу просто так сидеть и смотреть как рушится ваша корпорация.
− А почему вы говорили о двух процентах?
− Это общий стандарт. Если он вас не устраивает, мы можем договориться и о другом, но тогда и условия будут другими.
− Какими другими?
− В случае с двумя процентами я подписываю пункт, который запрещает мне работу в любых других компаниях. Если процент меньше, то этого пункта не будет в договоре.
− То есть в этом случае есть риск, что вы сделаете что-то против нашей корпорации?
− Да. Если я буду работать на несколько компаний и их интересы столкнутся, я буду вынужден решать вопрос так чтобы получить максимум прибыли. И этот максимум может оказаться не в вашу пользу. Если же я работаю только на вас, то максимум прибыли всегда ваш максимум.
− У нас есть некоторые ограничения на использование средств компании, − сказал Шерн.
− Надеюсь, они не слишком обременительны.
− Они заключаются в самих машинах Аннекера. Мы не собираемся их продавать даже в случае полного банкротства.
− Я надеюсь, у вас нет ограничений на использование этих машин для получения прибыли?
− Нет. Это ограничено только законом.
− В таком случае проблем быть не должно, − сказал Хин Ренский.
− И как вы хотите начать? − спросил Шерн.
− Начать с разговора с кредиторами корпорации, − ответил Ренский.
− Вы надеетесь их уговорить подождать с уплатой долгов?
− Да. Если хотите, я переговорю с ними, и это будет моим экзаменом для поступления на работу.
− Если говорить точно, то я не могу решать все один. Это должно решить собрание акционеров.
− Я думаю, одно другому не мешает.
− Хорошо, − ответил Шерн. Он включил связь и вызвал Аниту.
− Да, шеф.
− Ты куда-то уходила? − спросил Шерн.
− Да, извините. Что-то было нужно?
− Здесь появился один молодой человек. Его надо связать с Ханкофером.
− Подождите немного с этим, − сказал Хин Ренский.
− Что-то не так? − спросил Шерн.
− Мне нужны данные, сколько кому корпорация задолжала, на каких условиях, какие есть средства и... Я думаю, мне лучше самому съездить к Ханкоферу.
− Хорошо. Анита, передай Хину Ренскому данные, которые он попросит.
− Да шеф.
Хин Ренский вышел, и Шерн несколько минут думал о нем. Он взялся за телефон и вызвал Ланса, Конидера, Инну и Макса. Все вскоре оказались на связи, и Шерн сказал им о новом человеке, который пришел в корпорацию.
− Мы должны решить, принимать его или нет, − сказал Шерн.
− А как ты считаешь, шеф? − спросил Ланс.
− Он прет как танк. Возможно, он сможет что-то сделать.
− Тогда, надо принимать, − сказал Макс. − У нас нет другого выхода сейчас. Надо собирать всех акционеров и решать этот вопрос.
Шерн передал задание Аните разослать акционерам сообщения о внеочередном собрании.
− Где Хин Ренский?
− Он уехал к Ханкоферу.
− Уже?
− Да. Метеор, а не человек. Взял данные, сказал, что посмотрит в машине и умчался.
− Ну, дай бог, если все будет так как он сказал.
− А что он сказал? − спросила Анита.
− Он собирается сделать корпорацию прибыльной, − ответил Шерн.
− Так это же замечательно, − ответила Анита.
− Замечательно то замечательно, но за это он хочет получить два процента акций Аннекер-Авиа. Довольно недурно, за один месяц получить пару десятков миллионов.
− Шеф, я только что получила первую сводку с биржи. Что-то довольно странное. Наши акции снова поднялись. Может, это как-то связано с этим Хином Ренским?
− Найди все данные по нему, Анита.
− Да, шеф. Может, его нельзя было отпускать к Ханкоферу?
− Не знаю. Возможно, ему не следовало давать данные о долгах, но что сделано то сделано.
− Он взял еще данные о распределении ресурсов по разным направлениям деятельности.
− Ладно. В конце концов, он же не взял никаких секретных данных?
− Нет, шеф.
− Тогда, нам нечего бояться. Если что, Ханкоферу можно будет сказать, что он здесь никто и звать его никак. Его еще никто не принимал на работу. Все что он делает его личная инициатива.
− Только что пришел ответ на запрос о нем, − сказала Анита. − Живет в пригороде. Один. Собственное состояние сто двадцать тысяч. Имеет диплом высшей школы менджмента. Нигде не работал до сих пор. Впрочем, другого и не могло быть. Двадцать один год парню.
− Когда он закончил школу?
− Он не закончил, а сдал все экзамены и получил диплом.
− Это как?
− Экстерном, шеф. А, вот еще. Он прибыл из-за границы.
− Из-за какой границы?!
− Королевство Вим Шакро Энгрена. Черт возьми, язык можно сломать, пока прочитаешь.
− Что это за королевство?
− Это небольшой клочок земли припертый горами к воде, на севере нашего материка. Отсталая страна. Полгода назад умер Король и там черт ногу сломит, что делается.
− И этот франт оттуда? Довольно странно. И не похоже. Какой там язык?
− Наш.
− Есть что-нибудь еще на него?
− Нет. Чистый лист. От службы в армии освобожден как иммигрант.
− Н-да. В тихом омуте черти водятся, − сказал Шерн. − Ладно. Поищи еще что-нибудь. Посмотри последние газеты, может, найдешь чего.
− Да, шеф.
Шерн снова занялся делами. Прошло около трех часов.
− Шеф, здесь Хин Шеренский, − сказала Анита.
− Впусти.
Шеренский вошел в кабинет словно сияя. Он молча положил на стол два листа бумаги.
− Что это? − спросил Шерн.
− Это договор об отсрочке всех выплат от Ханкофера, а это от Центробанка.
Шерн вскочил с места и взял две бумаги. Он просто не верил своим глазам.
− Как это удалось? − спросил он, взглянув на Хина Ренского.
− Я сидел перед Ханкофером и полчаса расписывал ему как можно получить прибыли от Аннекер-Авиа. Он был вполне удовлетворен моими словами. Я объяснил ему всю ситуацию с моим положением в компании и он решил, что стоит рискнуть, тем более, что его средства никуда не денутся. К тому же, акции Аннекер-Авиа сейчас поднимаются.
− Вы знаете почему?
− Разумеется. Я изучал все. Кто-то ведет игру на бирже и хочет выкупить Аннекер-Авиа. Это и есть причина повышения стоимости акций корпорации.
− И кто это?
− Пока не ясно. Он ведет игру через подставных лиц. Игра идет на сотни миллионов. Возможно, он и не собирается выкупать все, а только делает вид, что хочет сорвать прибыль в момент максимального роста. Я бы советовал не продавать акции.
− Итак, что вы предлагаете делать? − спросил Шерн.
− Для начала, заключить договор, − ответил Хин улыбаясь. − В том и состоит моя работа, чтобы получать прибыли. Эти бумаги доказывают, что Ханкофер и Центробанк были вполне удовлетворены моими идеями.
− А ты сам не играешь? − спросил Шерн.
− Я играю. Бизнес это всегда игра. Она может быть рискованной и не очень. Для Аннекер-Авиа наступили времена, когда остается только рисковать. Иного выхода нет. И здесь выигрывает тот, кто рискует с умом.
− А где вы учились этому?
− Я учился у Берньера. А потом применял свои знания на практике у себя дома, − ответил Ренский. − Там, далеко за горами есть одно маленькое королевство. Если бы не эта дурацкая революция, я не уехал бы сюда.
− Дурацкая революция? − переспросил Шерн.
− Король умер, да здравствует Король! − проговорил Хин. − Вот только одна проблема. Наследника не осталось. Вот все и поперлись в Короли. В таких условиях никакого бизнеса не может быть. Только грабеж и насилие. Я собрал все что у меня было, продал что мог и унес ноги. Оттуда не мало убежало народа. Кое кто унес такие богатства, что им завидуют даже здешние воротилы.
− И кто это?
− Не знаете? Знаете о десятке космических алмазов?
− Здесь был какой-то шум о них...
− Какой-то! − воскликнул Хин. − Эти ребята с алмазами проворачивают сейчас такие дела, что только пыль стоит столбом! Можно сказать, дела на миллиарды. И вот эта дамочка явилась тоже оттуда.
− Какая дамочка?
− Есть тут одна. Самое интересное, что Ренская. Там я о ней ничего не слышал. А здесь... Она здесь почти как Королева. Сейчас по моим подсчетам ее состояние близко к двум миллиардам.
− Ты ей завидуешь?
− И еще как! Вот потому я и пришел к вам. У вас есть эти самые алмазы. У вас есть машины Аннекера.
− Но мы не собираемся их продавать.
− Никто и не говорит о продаже. Это ваш главный капитал. Вам нужно только научиться его использовать.
− И ты знаешь как его использовать.
− Знаю. Подписываем договор, и то что я знаю, будете знать и вы. Знание это огромный капитал.
− Акционерное собрание назначено на завтра.
− Я могу встретиться с кем-нибудь из пилотов Аннекеров? − спросил Хин Ренский.
− Для чего?
− Хочу получше узнать что может эта машина и обсудить несколько своих идей на предмет возможности их выполнения Аннекерами.
− Хорошо. Я сейчас вызову Иднера Шеренского. − Шерн включил прямую связь и вызвал Иднера. Он в этот момент был с машиной и Карнегом и сразу же направился к шефу.
Через несколько минут он появился в кабинете.
− Иднер Шеренский, Хин Ренский, − представил Шерн обоих молодых людей друг другу.
− Рад познакомиться, − сказал Хин.
− Взаимно, − произнес Иднер, переводя взгляд на Шерна. Он уже знал кто такой Хин Ренский.
− Хин Ренский хочет обсудить некоторые вопросы применения Аннекера, − сказал Шерн.
− Я могу посмотреть машину? − спросил Хин Ренский.
− Да. Иднер, проводи его, и покажи то что он попросит.
Иднер несколько скептически отнесся к этому, но приказ шефа был приказом, и он отправился вместе с Хином Ренским к машине.
− Что вы хотите посмотреть, − спросил Иднер.
− Может, мы не будем называть друг друга на вы? Мы почти ровесники. Мне двадцать один год.
− Мне тоже двадцать один, − ответил Иднер. − Только ты похож на каого-то клерка из банка.
− А ты похож на водителя грузовика, − ответил Хин.
− Почему грузовика?
− Потому что от тебя пахнет маслом с соляркой и выглядишь ты соответственно. Не думаю, что Ханкофер впустил бы к себе кого-то в твоем виде.
− Я встречался с Ханкофером, − сказал Иднер.
− Оно и видно, что ты встречался, − ответил Хин.
− Ты это к чему? − Иднер остановился, встав на дороге Хина Ренского.
− Уж не хочешь ли ты со мной подраться? − спросил Хин.
− Очень нужно драться с таким...
− Сопляком, − произнес Хин. − Я бы с удовольствием намылил бы тебе шею, да вот только костюм у меня не тот сегодня.
− Интересно, как ты собираешься работать здесь с подобными словами? − проговорил Иднер.
− Ты еще не заметил, что говоришь все в зеркало? − спросил Хин.
− Что?
− Я отвечаю ровно так, как ты говоришь со мной. Я понимаю, конечно, что мультимиллионеру в рабочей одежде не пристало говорить с таким сопляком как я. Но, можешь мне поверить, самое главное в жизни вовсе не миллионы, которые ты имеешь.
− О каких это миллионах ты говоришь? − спросил Иднер, снова останавливаясь.
− Довольно странный вопрос, − проговорил Хин Ренский. − На сколько мне известно, тебе принадлежат восемь процентов акций Аннкере-Авиа, а это по нынешнему курсу около ста миллионов.
− Черт подери... − проговорил Иднер. − Я и не задумывался над этим.
− Вот потому вы и сидите все черт знает где и всякие Ханкоферы командуют вами.
− Я что-то не понял, − проговорил Иднер.
− Возьмем простой пример. Твоя машина. Что она может делать?
− Плавать, двигаться, стрелять... Это военная машина.
− Войны сейчас нет, так что стрельбу можешь оставить. А вот по поводу плавания можно поговорить. На сколько я знаю, она может плавать и по воде и под водой. Так?
− Так.
− И что? Тебе не приходит в головы никаких мыслей о том где добыть подводные сокровища?
− Что? − удивился Иднер.
− Самое простое дело для Аннекера. Берешь сигнал со спутника, смотришь дно, как следует изучаешь и находишь старые затонувшие корабли, в который полно сундуков с золотом. Не читал в детстве про Остров Сокровищ?
− Ну ты голова! − проговорил Иднер. − Сколько раз плавал под водой ни разу не подумал о сокровищах.
Они вошли в зал с машиной и Карнег с некоторым ехидством посмотрел на Хина Ренского.
− И что ты думаешь теперь делать? − спросил Хин у Иднера.
− Не знаю, − ответил тот.
− Ну ты тормоз! − воскликнул Хин. − Главное в бизнесе брать идею за хвост и тащить сразу как только есть возможность. А у тебя все карты на руках. Берешь машину и вперед. Самое простое. В бухту Аннекера еще сотни лет назад заходили корабли.
− Ты хочешь сказать, что их можно найти здесь? − спросил Иднер.
− И здесь, и сегодня, если ты постараешься, − ответил Хин. − Или Аннекер неисправен?
− Карнег, машина готова к выходу?
− Готова. Ты собираешься взять этого прохвоста с собой?
− Шеф приказал, чтобы я ему показал то что он попросит, − ответил Иднер.
Через несколько минут Иднер и Хин оказались в машине и Иднер взялся за управление. Он не стал применять ни фиксаторы, ни тем более переход в машину, а просто сел за обычное управление.
− Пара аквалангов здесь найдется? − спорсил Хин.
− Найдется.
− А подводное оружие?
− Здесь все есть, − ответил Иднер. − Выходим.
Он поднял машину, прошел на выход и вскоре оказался в море. Хин словно командовал Иднером, говоря что делать, куда плыть, какие картинки выводить со спутника.
Аннекер опустился под воду и оказался рядом с какой-то давно затонувшей посудиной.
− И что теперь? − спросил Иднер.
− Теперь пора приниматься за работу людям, − ответил Хин. − Сажай машину на дно и выходим наружу.
Иднер был удивлен с какой ловкостью Хин одел акваланг и сделал все что нужно. Они вышли в воду, некоторое время плавали вокруг старого корабля, а затем заплыли внутрь. В корабле ничего не нашлось, кроме двух старых пушек, покрытых ракушками и водорослями.
Хин некоторое время возился с ними, а затем знаком показал плыть назад.
− Что ты там увидел? − спросил Иднер.
− Пушки, − ответил Хин.
− Да кому нужно это барахло?
− Барахло или не барахло. Им лет по триста, не меньше. Я смотрел рисунок. Думаю, на аукционе такая пушка будет стоить тысяч пять. Сколько стоит один час работы Аннекера?
− Около двух тысяч.
− Вот и все. Берешь эти две пушки, вытаскиваешь на берег. После этого их немного почистить и, считай, десять тысяч у тебя в кармане.
− Почему это у меня?
− Ну, не у тебя, а у корпорации. Я имею в виду, что это не такие маленькие деньги, как может показаться сейчас.
− По-моему, с ними возни больше чем на десять тысяч.
− Хорошо. Оставь их здесь. По крайней мере ты знаешь где они и сможешь найти, если они тебе понадобятся. Хотя, какой может быть толк в двух золотых пушках?
− Каких?! − воскликнул Иднер.
− Золотых, − ответил Хин. − Ты не заметил, что они из золота?
− Где там это заметишь? С чего ты взял, что они из золота?
− Смотри, − ответил Хин и передал Иднеру в руки какой-то обломок. − Это часть от пушки.
− И ты не сказал сразу, что она из золота?
− Я хотел посмотреть, как ты на это отреагируешь.
− Я что-то не понимаю. Какому это идиоту понадобилось делать пушки из золота?
− Контрабандисту, например. Думаю, он потому и потонул, что стрелять было не из чего. Так как? Ты вытащишь их или мне заняться самому?
− Как я их вытащу?
− Ну ты прямо как маленький. Это же не корабль, а только видимость. Ткнул лапой он и развалился.
Иднер поднял машину и подошел к кораблю под водой. От действия его лап все помутилось вокруг и вода стала совершенно непрозрачной.
− Черт возьми, как теперь их искать?
− Металлоискатель есть?
− Нет.
− А какой-нибудь ультразвоковой сканер или что-то вроде того?
− Это есть.
− Вот включай и смотри, − сказал Хин.
Иднер шарил по дну еще около получаса, пока не наткнулся на те самые пушки. Он подцепил их лапами и отдал команду на всплытие. Еще через полчаса он вместе с Хином влез в воду и привязал к пушкам тросы, за которые Аннекер и вытянул две черные глыбы на берег.
Вход на базу был закрыт и Аннекер отправился на свое место. Затем Иднер и Хин вернулись к берегу уже со специальной машиной погрузчиком и находки были доставлены в ремонтный цех.
− Это что, новая еда для Аннекера? − спросил Карнег.
− Ты, кажется хвалился, что у тебя есть аппарат, который может определить любой металл, − сказал Иднер.
− Есть.
− Вот. Проверь, что это, − ответил Иднер и передал Карнегу кусок от пушки.
− Тебя вызывал шеф полчаса назад. Я сказал что вы уплыли, но с вами не было связи.
− Мы были под водой. − ответил Иднер.
− Оно и видно, − сказал Карнег. − Извозил машину в какой-то дряни. Теперь пол дня ее мыть.
Иднер подошел к пульту связи вызвал шефа.
− Где это вас носит? − спросил Шерн Макарн. − Хин Ренский с тобой?
− Да шеф.
− Дай его мне. − Хин подошел к видеокамере связи. − Что же это ты с нами делаешь?! − закричал Шерн. − Полчаса назад мне звонил Ханкофер и сказал, что его бумага выданная тебе не имеет силу.
− Как не имеет?! − воскликнул Хин. − Да он в своем уме?!
− По-моему, это ты не в своем уме!
− Черт возьми! − выкрикнул Карнег. − Иднер, это золото!
− Что там за крики? − спросил Шерн.
− Похоже, Аннекер-Авиа получила свои первые миллионы с моей помощью, − сказал Хин.
− Какие еще миллионы?
− Аннекер только что вытащил со дна бухты полтонны золота.
− Что вытащил?!
− Золото. Обыкновенное золото. Сокровища старых затонувших кораблей.
− В нашей бухте давно все было обследовано. В ней нет никаких сокровищ.
− Шеф, я думаю, что он прав, − сказал Иднер.
− Что? Что вы вытащили?
− Две большие старые пушки. Я еще не понимаю почему, но они, похоже, из самого настоящего золота.
− Я сейчас приду туда, − сказал Шерн и выключил связь.
Он почти прибежал через несколько минут. Карнег, Иднер и Хин занимались очисткой пушек от ракушек и водорослей. Вскоре они заблестели желтизной металла.
− Я просто не могу поверить, − сказал Шерн.
− Мой прибор показал, что в них сорок процентов золота. − Сказал Карнег.
− Думаю, вы можете спокойно дать под зад Ханкоферу, − сказал Хин. − Здесь золота миллионов на сто, не меньше.
− Ты знал о них? − спросил Шерн.
− Ну да. Я всю жизнь нырял в этой бухте, искал золото, а когда нашел пришел к вам за помощью, − проговорил Хин. − Откуда я мог о нем знать?
− Ты будешь требовать часть этого золота себе? − спросил Шерн.
− Я уже сказал о своих условиях. Работа менеджера и два процента акций Аннекер-Авиа. Все золото принадлежит корпорации. Я только очищал его от ракушек, а всю главную работу сделал Карнег.
− Как это Карнег? − спросил Шерн, глядя на него.
− Об больше всех кричал, что это золото, − усмехнулся Хин. − Так как? Я принят на работу?
− Да, − ответил Шерн, решив все сразу.
− Я надеюсь, шеф, вы дадите мне возможность поговорить с Ханкофером? Очень хочется посмотреть на его лицо, когда Аннекер-Авиа избавит его от тяжкого бремени своего долга. Ценробанк не отказался от обязательств?
− Я туда не звонил.
− Я думаю, надо привести эти пушки в порядок и показать их специалистам. Может, как историческая ценность, они стоят еще больше.
− Как вы их нашли? − спросил Шерн.
− По фотографиям со спутника, − ответил Хин. − По ним нашли затонувший корабль, а уже потом мы влезли в него и нашли куски этого никому не нужного хлама.
− Их, наверно, и пропустили потому что золото не было видно, − сказал Иднер. − Лежали в трюме корабля. Пушки как пушки. Кому нужны пушки?
День закончился прибытием нескольких специалистов из государственного музея. Они осмотрели пушки и решили, что они не представляют какой либо художественной или исторической ценности.
− Я прошу вас выдать соответствующее заключение, − сказал Хин Ренский, когда специалисты собрались уходить.
− Заключение? Для чего? − спросил один из них.
− Раз они не представляют никакой ценности, их можно переплавить и выделить составляющие вещества.
− Какие?
− Ну вы плохо смотрели? − словно расплакался Хин. − Они же почти наполовину из золота!
− Что?! − воскликнул человек. − Не может быть!
− Может, может, − ответил Хин.
Все вернулись назад и начали рассматривать пушки вновь.
− Невероятно! − проговорил доин из специалистов.
− Этого не может быть. Они же должны были находиться на дне впадины...
− Где вы их нашли?
− В бухте Аннекера, − сказал Иднер.
− Здесь?!
− Так как на счет их ценности? − спросил Хин.
− Если это те, то...
− Вы не делали улатразвуковое сканирование?
− Нет, − ответил Иднер.
− Проверьте. У вас есть сканер здесь?
− У нас все есть, − ответил Шерн.
Через полчаса историки хватались за головы и смотрели на найденное сокровище почти не веря своим глазам.
− Они стоят не меньше пятисот миллионов, − сказали Шерну.
Иднер вскинул вверх руки и закричал почти как сумасшедший. Он подхватил Хина, а затем вместе с несколькими своими друзьями его начали подбрасывать вверх...
Аннекер-Авиа прощалась со временами своих долгов...


Хингрис и Иммара сидели вместе и смеялись.
− Представляешь их лица, когда они увидели эти пушки, Иммара! − воскликнул Хингрис. − Как?! Откуда?! Они же должны быть во впадине!
− Да уж постарался ты. Никакой Аннекер не достал бы их оттуда.
− Только, давай, Иммара, играть по-честному. Это моя идея вылавливать сокровища со дна, так что я ей и буду заниматься.
− Если по-честному, то ты больше не будешь нырять в подобные впадины, − ответила Иммара. − Никакой человек не смог бы это сделать.
− Ладно. Никто бы не сделал и твои алмазы.
Условия были простыми. Хингрис играл на стороне Аннекер-Авиа, а Иммара строила свою фирму Рэк-Авиа и они должны были соверноваться в бизнесе...


Хин Ренский и Шерн Макарн стояли перед Ханкоффером. Хин положил ему на стол разорванный лист обязательства Ханкоффера об отсрочке платежа на месяц, а Шерн передал Ханкофферу платежный документ означавший конец всем долгам.
− Я думаю, господин Ханкоффер, на этом наше сотрудничество заканчивается, − сказал Хин Ренский. − Надеюсь, навсегда, − произнес он.
Ханкоффер ничего не ответил и два человека ушли из банка. Через час они оба были в Центробанке. Там отношения были несколько иными и Хин Ренский от имени компании выразил благодарность банку за поддержку Аннекер-Авиа в трудные для корпорации времена.
Аукционнная цена на выловленные пушки составила почти семьсот миллионов и более четырехсот из них оказалось в Аннекер-Авиа, как свободные средства.
− Что теперь скажет наш менеджер? − спросил Шерн.
− Думаю, Аннекер-Авиа пора открывать новое направление финансовой деятельности, а именно, Аннекер-Банк. И надо возрождать главное направление деательности корпорации...
Месяц пронесся в бешеной круговерти. На бирже разразилась финансовая война, которая крушила всех и выводила в лидеры две крупные корпорации.
Аннекер-Авиа и невесть откуда взявшаяся Рэк-Авиа в буквально смысле сметали всех своими действиями. Они перетягивали друг на друга то одно направление деятельности, то другое и заканчивалось тем, что они становились монополистами в том или в другом, превращая в прах своих конкурентов.
Милиардные обороты обоих корпораций буквально сбивали всех с ног. Скупались мелкие и крупные фирмы. Аннекер-Авиа получила нового главного конструктора, который переменил все представления об авиатехнике.
Первый сверхзвуковой суперлайнер поднялся в воздух через несколько месяцев после начала возрождения Аннекер-Авиа. Хин Ренский силой выдрал информацию об Аннекерах и заставил компьютерные системы этих машин работать на полную мощность для разработки новых проектов.
Иднер внезапно открыв для себя новое поле деятельности просто не вылезал из машины, изобретая все новые и новые схемы построения самих машин.
− Как дела, Иднер? − спросил Хин, заходя в машину.
− Отлично.
− Не хочешь взглянуть на картинку? − спросил Хин и подсунул Иднеру схему трансформации машины в истребитель. − Аннекер просто обязан быть Авиа. − Сказал он.
− Ты думаешь, это возможно?
− Посмотри, подумай, может, чего и придумаешь. У тебя же есть железные мозги, − ответил Хин.
Иднер был поражен стройности картинки и через несколько часов вывел самый первый проект. Моделирование показало не плохой результат и Иднер пришел со своим проектом к Шерну.
− Думаю, Хин должен определить, пойдет этот проект или нет.
− Так это он и подсунул мне эту идею, − сказал Иднер.
− Да? − удивился Шерн. − Он у нас вроде менеджер, а не инженер.
− Какая разница? Идея то хорошая. И, главное, прошла моделирование на компьютере.
− Ладно. Финансы все равно должен утверждать он. Так что к нему и иди.
− Такое ощущение, что вы уже не у дел, шеф, − сказал Иднер.
− Да я и сам думаю. Не пора ли на пенсию.
В кабинете появился Хин Ренский.
− Шеф, я тут никак не могу сладить с одним человеком, − сказал Хин. − Он никак не хочет принять мою идею.
− Кто? − спросил Шерн.
− Министр Обороны Временного Союза, − ответил Хин.
− Кто?! − воскликнуч Шерн. − Что ты ему говорил?!
− Я пытался доказать, что развивать ядерное оружие бесполезно, что лучше потратить средства на развитие оборонных противоракетных систем, которые будут уничтожать вражеские ракеты при взлете.
− А что-то не понял. А при чем здесь Аннекер-Авиа?
− Вы забыли, шеф? − спросил Хин. − Мы две недели назад выкупили ракетнокосмический комплекс в Нерийских горах.
− Кто-то когда-то говорил, что я чудовище, − сказал Иднер. − Вот оно! Настоящее чудовище! − сказал он, показывая на Хина.
− А чего ты так прицепился к противоракетной обороне? − спросил Шерн. − Не все равно что запускать ядерные ракеты или спутники?
− Нет, Шерн. Спутники, это спутники. Они летают, никому не мешают. Максимум, какой-нибудь свалится на землю и если и пришибет кого так только если попадет по башке. Я ядерные ракеты, это такое дерьмо, от которого потом сто лет придется отмываться. Так лучше уж сбивать чужие ракеты, чем пускать свои. Да и безопаснее это для всех.
− Возможно ты и прав. Ты хочешь начать выпуск этих противоракетных систем?
− Да, − ответил Хин. − А наш министр уперся и говорит, хочу ядреные ракеты.
− А что говорит наш конкурент?
− Тетушка объявила, что собирается запускать свои машины в космос. И, судя по всему, она их понастроит не мало. По данным разведки заложено двадцать машин.
− Ты думаешь, у нее что-то получится? − спросил Шерн.
− У нее? У нее получится. У нее все получается.
− Иногда мне кажется, что вы с ней чем-то похожи, − сказал Шерн.
− Мы пришли с одной и той же стороны. Наверно, потому мы и держимся вдвоем.
− Ладно, Хин, я поговорю с Министром. Ты действительно для этого еще слишком молод. Да. Тут Иднер принес один проект. Глянь.
Хин взял у Иднера схему проекта и улыбнулся.
− Сотни миллионов тебе хватит на первое время, Иднер? − спросил Хин.
− Ты думаешь это можно делать? − спросил Шерн.
− А почему нет? Средства есть, идеи есть. Если что не выйдет с первого раза, будет знать что не вышло и выйдет со второго. Аннекер должен быть Авиа.
− Ага, − усмехнулся Иднер. − Вот так он мне и сказал.
− Глядишь пройдет немного времени, и в космос взлетишь, − сказал Хин.


Шло время. Аннекер-Авиа и Рэк-Авиа стали двумя ведущими корпорациями страны. В споре рождалось лучшее. Борьба шла не только за лучшие машины, но и за лучшие умы.
Иммара и Хингрис договорились не участвовать в разработках, не применять друг против друга насильственных методов захвата умов и рабочей силы. Каждый предлагал своим сотрудникам то что мог.
Хингрис брал прежней известностью Аннекер-Авиа и мощным внутренним костяком корпорации, который не сдавался ни под каким напором Иммары.
А Иммара брала своимы быстрыми действиями и большими средствами. Рэк-Авиа построила машины, которые поднялись сначала в небо, а затем и в космос. Они прекрасно летали но дерьмово управлялись.
Аннекер же научился только прыгать с гор и летать на небольшие расстояния. Он был довольно тяжел для полетов и поэтому в конечном варианте использовал специальную технику для доставки.
Выплывшие невесть откуда Ренальды, в один из дней, были просто разнесены в пух и прах силами Аннекеров и Рэк-машин. Иднер попал в окружение Ренальдов во время одной из зарубежных операций и никак не ожидал, что из космоса к нему спустятся четыре Рэк-машины.
Иммара в этот момент проводила свои испытания и случайно увидела начавшуюся схватку. Она одновременно управляла четырьмя своими машинами и спустившись вниз нанесла удар по Ренальдам.
Три ее машины совсем опустились и пройдя на бреющем полете над Иднером на всей скорости влетели в Ренальдов. Они просто протаранили врага, снося его в поверхности земли.
− Привет конкурентам! − Воскликнула Иммара, пролетая над Иднером.
− Кто ты? − Спросил Иднер.
− Никогда не видел Рэк-машины?
− Но трое из вас погибли!
− Только три машины, дружок, − ответила Иммара. − Подумаешь, три железки. А я осталась цела.
− Они что, летали сами?
− Я ими управляла. Пока, конкурент!
Иммара улетела, оставив Иднера в полном недоумении из-за случившегося.

Прошел второй год этой бешеной гонки. Шерн давно переубедил Министра в необходимости противоракетных систем, и этот заказ получила Аннекер-Авиа. Как и было условлено с Иммарой, Хингрис получая этот заказ получал и право на введение в жизнь анерийцев лазерного оружия большой мощности. Того самого оружия, которое должно было находится на орбите.
А Иммара подняв свои машины в космос получила 'лицензию' на разработку всех космических систем подъема и спуска на обычной реактивной тяге, в том числе и ядерной.
Конкурентная борьба росла, но для обоих крыльвов она была просто игрой. Построив свои машины, летавшие в космос, Иммара полностью выбила почву из под ног стационарным ракетным коплексам и они все пролетели в трубу. Но от этого никто не страдал. Временный Союз каким-то образом оказался разбитым на две конкурирующие фирмы. Аннекер-Авиа и Рэк-Авиа.
Никто не имел понятия о том что два самых крупных денежных магната были прочно повязаны друг с другом и согласовывали все основные действия. Для них это было чем-то похожим на игру в шахматы. Но в этой их игре главным действием были только управление собственными империями. Ничто в них не указывало на присутствие инопланетян. Работа обоих фирм была построена на работе людей и люди работали для себя.
Понятие бедных и нищих ушло в небытие. При той системе, которыю выстроили Иммара и Хингрис их просто не могло быть.
Управляемость машин Иммары оставалась все так же низкой. Она использовала компьютеры, но в машинах сидели люди и все ограничивалось ими. Система управления Аннекерами была прекрасно известна ей, но правила игры запрещали ей их использование и Иммара искала новые пути.
Хингрис же оказался в тупике из-за невозможности использования достижений машин крыльвов, которые использовала Иммара.
Машин Аннекера уже было несколько десятков. Команды подбирались самым тщательным образом. Они проходили специальные тестовые проверки и тот кто не проходил тест, тот не допускался к управлению машинами. Дело было не только в тайне управления, но и в огромной боевой мощи машин, которая не должна была попасть в плохие руки.
В один из дней Хингрис проснулся от раннего телефонного звонка. Он поднял трубку и услышал сообщение, которое его просто поразило. Четыре Рэк-машины атаковали Аннекера и нанесли ему серьезные повреждения.
Через несколько минут Хингрис был уже в вертолете и летел к месту события. Рядом с поврежденной машиной Аннекера находились обломки двух Рэк-машин.
− Что здесь произошло? − Спросил Хингрис.
− Четыре Рэк-машины атаковали меня. − Сказал Конидер. − Я еле отбился. Они уворачивались от ракет. Мне пришлось пустить в ход лазер, чтобы выжить.
Через несколько минут рядом приземлилась Рэк-машина и из нее вышло несколько человек вместе с Иммарой Ренской.
− Что это за черт возьми?! − воскликнула она, глядя на разбитые машины.
− Ваши машины атаковали меня, − сказал Конидер.
Она несколько секунд смотрела на Конидера, затем на Хингриса. Им обоим было довольно трудно в этот момент. Трудно потому что они не могли просто так взять и разругаться при всех, тем более, что этого не должно было быть.
− У вас есть запись схватки? − спросила Иммара.
− Есть, − ответил Конидер.
− Я хочу ее посмотреть.
Через несколько минут она, Хингрис и Конидер находились в Аннекере и на экране прокручивались кадры боя.
− Стоп! − приказала Иммара и Конидер остановил кадр. − Немного назад и увеличь кадр, − сказала она.
Кадр был увеличен и на корпусе Рэк-машины был четко виден номер.
− Я приношу вам свои извинения, − сказал Иммара. − Корпорация Рэк-Авиа возместит все убытки и... Ведущий этой четверки будет отдан под суд.
− Я думаю, вам надо как следует выбирать пилотов, − сказал Конидер. − Эти головорезы чуть не прикончили меня.
− Я еще раз прошу извинения, − ответила Иммара и ушла.
Через два дня Иммара собственноручно притащила в полицию четырех пилотов нападавшей четверки. Преступление было налицо и на следущей неделе состоялся суд. Иммара не только не стала защищать людей. Она объявила, что полностью доверяет записям сделанным машиной Аннекера и выразила свое уважение к Конидеру Им Черрано, который был героем Кернсверского боя.
Ведущий четверки получил полную катушку по статье о попытке убийства, а трое остальных пошли как соучастники.
− Я не ожидал, что вы так сделаете, − сказал Шерн Макарн, встретив Иммару Ренскую на выходе из суда.
− Конкурентная борьба это не война, − ответила Иммара. − То что произошло, является самым натуральным преступлением и я не собираюсь терпеть преступников в своей корпорации. Я надеюсь, что подобное никогда не повторится. Аннекеры и Рэк-машины соперники, но не враги. Я надеюсь, что вы того же мнения.
− Я согласен с вами, − ответил Шерн.

Вновь шло время. Конкурентная борьба продолжалась, но она уже не была столь острой. Разделение сфер влияния было фактически завершено и каждая компания занималась своим делом.
− Хин, скажи честно, ты знал Иммары Ренскую раньше? − спросил Шерн в один из дней на собрании Первой Группы Аннекер-Авиа. В нее входили Шерн, Ланс, Конидер, Макс, Инна, Иднер, Карнег, Анита и Хингрис. − Я имею в виду, до того как ты пришел в Аннекер-Авиа.
− Честно? − переспросил Хингрис, улыбаясь. − Если честно, то знал. И не просто знал...
− Что ты имеешь в виду? − спросил Иднер.
− Заметьте, никакой войны не было и полмира в наших руках, − сказал Хингрис. − Иммара моя жена.
− Как?! − воскликнул Шерн.
− Самым натуральным образом, − ответил Хингрис, улыбаясь. − Все что произошло за последние годы это следствие нашего спора о том кто больше всех заработает.
− Но Аннекер-Авиа не принадлежит тебе, − сказал Шерн.
− В нашем случае, это не имеет никакого значения. Я не владел, но я управлял, а наш спор был именно в этом смысле.
− Так что, получается, что вся корпорация Аннекер-Авиа сейчас существует только из-за того что вы когда-то поссорились с женой? − спросил Ланс.
− Не поссорились, Ланс, а поспорили. Заключили сделку. Пари. Впрочем у нашего пари нет никакой награды. Сейчас я могу сказать некоторые вещи. Мы играли. Играли друг с другом. Играли по-крупному и для этой игры установили определенные правила, чтобы в ее результате не стало плохо всем людям. А результат вы знаете.
− И кто же выиграл?
− По-моему, выиграли все, − сказал Хингрис. − Ну, не считая разве что раззорившихся прежних владельцев фирм, компаний, корпораций. Помните, год назад было столкновение Конидера с Рэк-машинами? Она тогда сразу же поняла, кто виновен в этом столкновении. И сейчас я могу сказать, что тогда из Рэк-Авиа повылетало не мало людей из-за того конфликта.
− Чудовищно! − произнес Шерн.
− Жизнь назад не повернешь, − сказал Хингрис.
− И что теперь? − спросил Шерн. − Ты хочешь все продолжать делать как прежде?
− А как вы предлагаете? Когда я пришел я сказал прямо, что бизнес это игра, в которой побеждает тот кто делает верные ставки. Может кто-то считает, что я должен уйти из корпорации?
− При чем здесь уйти?! − воскликнул Шерн. − Вы всех надули, а теперь оказывается, что мы были пешками в вашей игре.
− Надули? − спросил Хин. − Вы были пешками? Раз так, мне остается только отречься от престола. Выберите себе Президента, и на этом вся эта история будет закончена. − Хингрис выложил на стол лист бумаги и встал чтобы уйти. Его никто не остановил, и он ушел.
Ушел, уехал, улетел и оказался в замке Иммары Ренской. Он просто бродил по коридорам, зашел в большой зал, где встречался с Иммарой, лег и заснул. Он давно так не спал...
− Что это за чудовище здесь лежит? − услышал Хингрис рычание Иммары. Она подошла, легла рядом и вылизала его с ног до головы. − Его там, понимаете ли ищут, Аннекер-Авиа летит в трубу, а он лежит здесь и прохлаждается, который месяц.
− Что?! − воскликнул Хингрис, вскакивая.
− Шутка, − усмехнулась Иммара. − А то что тебя ищут это не шутка. Представляешь, сижу я у себя, вдруг секретарь сообщает, что мне звонит Шерн Макарн. Я уже думала, не нашкодили ли мои цыплята где. А он спрашивает нет ли у меня Хина Ренского. Я смотрю на него непонимающим взглядом, а он говорит, что знает что я твоя жена и что ты куда-то исчез.
− Скажи им, пусть они придут сюда, − сказал Хингрис.
− Ты хочешь все раскрыть? − спросила Иммара.
− Да.
− Ну что же. Как хочешь, − ответила Иммара.
− А я еще посплю, − сказал Хингрис.
− Может, ты сам их и пригласишь? − спросила Иммара. − А по-моему, так ты сам должен отправиться туда.
− Ты думаешь, меня примут?
− Примут, примут. И на руках внесут на прежнее место. Вот увидишь.
Хингрис немного раздумывал, а затем пошел на выход и через несколько минут вылетел из замка на собственном вертолете. Через два часа он уже был около Тиналда и вертолет направился к главной базе Аннекер-Авиа.
Хингрис спокойно приземлился, вышел из вертолета и направился в административное здание. Его никто не встречал, казалось, никого рядом не было. Хингрис вошел в здание, прошелся мимо охраны, которая приветствовала его как обычно. Казалось, ничего не изменилось. Он дошел до кабинета и сел на свое место. Секретаря почему-то не было, и Хингрис включил компьютер.
Он начал дела, как обычно. Просмотрел биржевые сводки, курсы акций и валют, отметил для себя все изменения и послал первые распоряжения брокерам.
Все было несколько странно, и он вызвал начальника службы охраны.
− Все в порядке, сэр, − отрапортовал он. − Никаких серьезных происшествий.
− А какие несерьезные?
− Двух человек из ночной смены отправили в больницу.
− Что с ними?
− Ничего страшного, сэр. Один споткнулся на лестнице, сбил другого и оба попали в больницу. У одного перелом руки, у другого вывих ноги.
− А почему так пусто? Я пришел, а здесь никого не видно.
− Как обычно, сэр. Сейчас еще рано. Через час полтора все будут на местах и...
− Я понял, спасибо, − улыбнулся Хингрис. Он отключил связь и сам рассмеялся над собой. Он действительно пришел на работу раньше обычного.
Прошел час, в кабинете появилась Анита. Она несколько секунд молчала, глядя на Хингриса.
− Ты, кажется, написал заявление об уходе, − сказала она.
− Я не видел, что оно подписано, − ответил Хингрис.
− А как понимать твое отсутствие вчера?
− Так и запиши. Главный менеджер корпорации Аннекер-Авиа прогулял вчерашний день. Я обязан отрабовать еще два месяца, если не будет найдена замена.
− Ты действительно собираешься уходить?
− А как же еще? Я совершил ужасное преступление. Моя жена владеет конкурирующей фирмой.
− Ты думаешь, мы тебе поверили? − спросила Анита. − Шерн обратился к Иммаре Ренской, и она сказала, что все это чьи-то глупые выдумки, она видела тебя только несколько раз и всегда при людях.
− Но от этого же ничего не меняется. Вы все пешки в моей игре, так что мне все равно придется уйти.
− Что за глупости, Хин?! − воскликнула Анита.
− Почему глупости? Мне все равно придется уйти. Моя работа в Аннекер-Авиа на этом заканчивается.
− Ну, знаешь ли!... − воскликнула она и вышла в дверь. Прошло около получаса. Появилась секретарь и как обычно поприветствовав Хина занялась своим обычным делом.
Через несколько минут раздался звонок, и Хин был вызван к шефу. Он пришел и Анита проводила его в кабинет. Там уже были все члены Первой Группы Аннеке-Авиа.
− Явился, прогульщик, − произнес Шерн Макарн.
− Я передал заявление об увольнении, так что это и будет наказанием, − сказал Хингрис.
− По-моему, это слишком маленькое наказание, − сказал Шерн.
− Хорошо, − ответил Хингрис. − Вот этого, в думаю, будет достаточно. − Хин положил перед Шерном бумагу.
− Что это? − спросил шеф.
− Заявление об отказе от двух процентов акций Аннекер-Авиа, − ответил Хингрис.
− Ты сошел с ума?! − воскликнул Шерн. − Черт возьми, как это понимать?!
− Аннекер-Авиа потерпела слишком много убытков из-за моего вмешательства, − сказал Хингрис. − Я не достоин быть главным менеджером и не имею права на акции корпорации.
− Он хочет занять место главного управляющего, − сказала Анита.
− Вот из-за этого я и ухожу. − Сказал Хингрис. − Из-за того что меня считают чудовищем, из-за того что мне приписывают какие-то черт знает какие действия и желания, из-за того что ко мне нет никакого доверия ни с чьей стороны. Мне не нужно место главного управляющего, Анита. Мне не нужны деньги, мне не нужны акции. Мне ничего не нужно. − Хингрис поднялся из-за стола. − В Аннекер-Авиа есть не мало менеджеров, которые смогут занять мое место. Так что разрешите распрощаться.
Он пошел на выход.
− Стой! − приказал Шерн. Хингрис встал и медленно обернулся. − Чего тебе нужно от нас? − спросил он.
− Мне? Мне ничего не нужно. − Хингрис вышел и больше не останавливался на окрики. Он быстро направился к выходу, проскочил мимо охранника и через несколько минут уже сидел в машине.
Она направилась с базы Аннекер-Авиа, и Хингрис уже знал сделает. Машина вылетела на дорогу и набрав скорость слетела с обрыва, не вписавшись в поворот. Хингрис прекрасно знал, что с ним ничего не произойдет. Он оставил свое тело и умчался к замку Иммары. Она в этот момент была в своей корпорации и Хингрис просто сел около телевизора и ждал сообщений из Аннекер-Авиа.
Через несколько часов в новостях прошло сообщение о гибели в автомобильной катастрофе главного менеджера корпорации Аннекер-Авиа. Ничего более не сообщалось, и Хингрис изменив свой вид ушел.
Он ходил по дорогам, а затем поднялся в воздух и унесся к Иммаре.
− Доигрался? − спросила она.
− Надоело все, − ответил он. − Лучше работать дворником.
− Может, и мне разбиться где-нибудь? − спросила Иммара. − Продам замок одной своей знакомой и...
− Интересно, что после этого скажет весь мир, − сказал Хингрис. − У тебя нет наследников.
− Я давно решила этот вопрос. Рэк-Авиа превратится в несколько десятков отдельных предприятий с различными собственниками.
Прошло несколько дней. Аннекер-Авиа только что похоронила своего главного мендеждера, а всю страну потрясло новое событие. Рэк-машина, на которой совершала полет Иммара Ренская, потеряла управление и врезалась в скалу на высоте около полутора километров.
Иммара и Хингрис больше не имели никакого доступа к управлению Рэк-Авиа и Аннекер-Авиа. Две гигантских корпорации потеряли тех, на ком основывалась вся их деятельность в последние три года.
− Кончилось наше правление, − сказала Иммара. − Посмотрим, что будет с Временным Союзом. Появилось еще кое-что, Хин.
− Что?
− Идем, я тебе покажу, − ответила она.
Они прошли через зал и вышли на площадку перед замком. На ней стояло несколько Рэк-машин и Иммара прошла в одну из них. Хингрис сел рядом с ней и машина поднялась в воздух.
Машина набрала скорость и унеслась за тысячи километров от замка. Машина прошла в стратосфере на скорости в несколько километров в секунду, вошла в плотные слои атмосферы и приземлилась на берегу озера.
− По-моему, это наше старое место, Иммара.
− Да, − ответила она, выходя из машины. − Ау-ау-ау-ау! − завыла она, и Хингрис выскочив подхватил ее вой. − Рэй, Нейра, Ли, Ррниу, Мерра! − завыла Иммара.
− Они здесь?! − воскликнул Хингрис и через мгновение рядом оказалось пятеро небольших птицельвов. − Боже мой! Когда вы вернулись?!
− Когда, когда... − проговорила Рэй. − Вчера, позавчера, неделю назад... Мы прыгали по одной неделе, слушали новости в полдень и летели дальше. А тут оказалось, что Хин Ренский свалился в пропасть, вот мы и решили вернуться.
Иммара и Хингрис так же превратились в крыльвов и все семеро помчались в лес. Они гуляли и радовались встрече. Время проведенное в лесу вновь подняло всем настроение и все семеро забрались в машину Иммары. Она поднялась в воздух и через час приземлилась около замка, принадлежавшего Иммаре.
− А как этот замок принадлежит тебе, если ты умерла? − Спросила Рэй.
− Умерла Иммара Ренская, а Иммара Крылев вовсе не умерла.
− Это как? − удивился Хингрис.
Иммара рассмеялась глядя на него.
− Ты не догадался как? − спросила она. − Мы играли? Играли. Вот я и разыграла сразу двух Иммар.
− Черт подери! − воскликнул Хингрис. − Значит, ты осталась со своими заводами?
− Нет. У меня всего лишь один небольшой замок, несколько Рэк-машин и небольшое предприятие по прокату этих самых машин. И на этом предприятии есть управляющий, есть менеджер, есть все кто на нем работает, а я могу сидеть дома и попивать чай.
Прошло ровно две недели с момента 'смерти' Хина Ренского. Иммара пригласила всех крыльвов посмотреть новости и семеро друзей сели перед телевизором. Диктор несколько минут сообщал различную неинтересную информацию, а затем перешел к нужной теме.
− Сегодня мы получили одно очень странное сообщение. Всем уже известно о смерти двух человек, которые фактически возглавляли две самых больших финансовых империи последнего времени, корпорации Рэк-Авиа и Аннекер-Авиа. Это письмо подписано Иммарой Ренской. Мы показали его эксперту и он однозначно определил подлинность ее почерка. Письмо датировано одним днем раньше ее гибели и было послано по почте с условием передачи сегодня в определенное время. А теперь мы зачитаем ту часть послания, которую она просила прочитать в эфире.
На экране появилась женщина, у которой в руках был лист бумаги.
− Я, Иммара Ренская, настоящим письмом сообщаю всем, что я прибыла на Анер из космоса. Завтра, по отношению к моменту написания этого письма, будет совершена инсценировка моей гибели. Моя Рэк-машина потеряет управление и разобьется на большой высоте. В момент, когда вы прочитаете это письмо, меня уже не будет на планете. Я улетаю и оставляю все построенное с моей помощью людям. Тем кто строил, тем кто работал в моей корпорации, тем кто помогал мне управлять всей этой огромной машиной. Возможно, когда-нибудь я еще вернусь. Это может быть завтра, а может быть через сто лет. Вспомните Императрицу Иммару и вы узнаете кем я была несколько десятилетий назад. А теперь о главном. Рэк-Авиа и Аннекер-Авиа были соперниками в бизнесе но никогда не были врагами. Настоящим письмом я завещаю передать все секреты Рэк-Авиа в корпорацию Аннекер-Авиа, потому что Аннекер должен быть Авиа. Рэк-машина это то что недостает Аннекеру. Информация, которая должна быть передана в Аннекер-Авиа уже находится там и никто не имеет права заявлять, что она украдена. На этом я прощаюсь с вами. Прощайте, а может быть, до встречи.
Женщина оторвалась от письма и на экране вновь появился диктор.
− Очень трудно поверить в то что Иммара Ренская и Императрица Иммара одно и то же лицо. Но есть несколько очевидных и неоспоримых фактов, которые доказывают это. Почерк Императрицы Иммары и Иммары Ренской совпадает, эксперты считают совпадающими их манеры поведения, вместе с письмом в нашу телекомпанию были переданы вещи однозначно принадлежавшие Императрице Иммаре..
Было еще на мало сообщений на эту тему и новости затянулись несколько дольше обычного.
− Странно, что это было сообщено не первым номером. − Сказала Рэй.
− Думаю, они не сразу разобрались. − Сказала Иммара. − Люди так долго думают...
Все рассмеялись.
− А ты сама не влипнешь с этим замком? − спросил Хингрис. − Он же принадлежал Иммаре Ренской, а теперь Иммаре Крылев. В Аннекер-Авиа прекрасно известно кто такая Иммара-Крылев.
− Мне бы очень хотелось посмотреть что сейчас делается в Аннекер-Авиа, − сказала Иммара. − Я выслала им такую гору документации, что у них сейчас негде ступить. Ты знаешь, Хин, что Рэк-машина имеет еще несколько ступеней трансформации, которые никому не показывались?
− Ты мне об этом не говорила! − воскликнул Хин.
− Ой, ой, ой! Я тебе еще столько не говорила, Хин!
− В таком случае и я сейчас тебе скажу, что я тебе не говорил. − Сказал Хингрис.
− Что это? − спросила Иммара.
− Ты думаешь, что перещеголяла меня в том что тебя было две? − Хингрис рассмеялся. − Я сделал кое-что почище твоего. Существует небольшая компания 'Хингрис Данн и Компания'. Она занимается некоторыми разработками для Аннекер-Авиа, и в ее составе находятся семь человек. В том числе и ты!
− Что?! − воскликнула Иммара.
− Да, да, дорогая. Я решил сделать дорогу для отступления, но сделал ее не так как ты. 'Хингрис Данн и Ко' не имеет никакого отношения к Иммаре Ренской или Хину Ренскому. Компания появилась два года назад и занималась самыми различными вещами, и никогда не вылезала за сто тысячные денежные отметки, потому она и не светилась нигде. Связь с Аннекер-Авиа только косвенная через одну компанию по привлечению средств, устроенную около полутора лет назад. Тогда все на этом помешались.
− И кто же еще у тебя там работает? − спросила Иммара.
− Ммм.. − Проговорил Хингрис. − Например, Рэй Левиа Инида, Нерли Винс Кайли, Ли Мей Тралли... − проговорил Хин. − А еще Мерра и Ррниу Террикс. Веселая такая компания.
− Вы что, были с ним?! − воскликнула Иммара, глядя на остальных крыльвов.
− Нет, − ответила Рэй.
− Конечно, нет, − сказал Хингрис. − Компания мертвых душ, вот что это такое. Зато теперь никому и никуда не надо бежать за документами. Каждый из нас имеет собственное имя, и никто не может придраться к нашим бумажкам.
− Остается только узнать, зачем все это, − сказала Рэй. − Мы ведь улетаем.
− Но пока то мы еще не улетели, − сказал Хингрис. − Так что можно спокойно жить и не волноваться ни за что. Кстати, у нас у всех есть допуск на территорию главной базы Аннекер-Авиа.
− А это откуда? − спросила Иммара.
− 'Хингрис Данн и К' работала над усовершенствованием систем пожарной безопасности главной базы, и мы имеем право на проверку этой системы.
− Как же ты играл всех семерых? − спросила Иммара.
− Я никак не играл, − ответил Хин. − Никто и никогда не видел всех семерых вместе. А сама компания больше похожа на домашний клуб. Все связи проходят через компьютерную систему, а там сама знаешь, как все просто делается. Одному крыльву не сложно думать за восьмерых человек, особенно, когда семеро делают одно и то же.
Немного подумав семеро друзей перебрались в новый дом. Тот самый, где располагалась компания Хингриса. Он был не маленьким и располагался в довольно красивом месте, на берегу реки, вдали от городского шума. Прилегавшая территория являлась частными владениями и на ней никого не было.
− Вот так, − сказал Хингрис. − Куда отправимся?
− По моему, пора лететь, − сказала Рэй.
− Да, − сказал Хингрис. − Оставим все здесь. − Он прошелся по дому, ввел несколько команд в компьютер, передавая в отдел по обслуживанию сетей информацию о временной остановке работы компании Хингриса Данна. Все члены компании отправлялись в отпуск, дом ставился на охрану денежные средства пересылались в Аннекер-Банк. Дивиденды направлялись на оплату всех рент и охраны.
Хингрис показал всем документы и место, куда он их прятал. Фактически никто не смог бы забраться туда и утащить их. Там же оставались некоторые наличные деньги и еще некоторые вещи, в том числе и ключи от машины, оставашейся в гараже.
− Основательная подготовка. − Сказала Рэй. − Похоже, мы никогда отсюда не улетим.
− Летим. − Сказал Хингрис.
Семь молний ушли в небо и оказались на космическом крейсере, который висел на далекой орбите. Его было сложно обнаружить из-за противотепловой, противорадарной систем, а так же из-за черного собственного цвета.
− Выскакивай отсюда, Ррниу. − Сказала Рэй.
Несколько секунд все сидели и ждали, что крейсер, наконец, выскочит из системы...
Все было тщетно. Корабль висел в космосе не двигаясь и Ррниу включил переход в будущее. Крейсер перескочил на полтора месяца и остановился.
− Дьявол! − Завыла Иммара. − Черт возьми, Ррниу! Снеси эту дьявольскую планету к чертвой матери! Я уже не могу!
− Прекрати, Иммара! − Вскрикнула Рэй и схватила ее. − Успокойся. Ничего не нужно сносить. Может, ты хочешь застрять около необитаемой планеты?
Иммара несколько успокоилась.
− Ты думаешь, Рэй, я виновата в том что мы здесь торчим? − Спросила Иммара.
− Никто так не думает, Иммара. − Ответила Рэй. − Ну, что поделаешь, жизнь у нас такая. Ну, остались мы здесь и все.
− Но что нам делать? − Спросила Иммара. − Я не знаю. Мы тут и так все перевернули вверх дном и ничего не выходит!
− Может, нам надо сделать что-то другое. − Сказала Рэй. − Вовсе не обязательно все переворачивать.
− Тогда, что, что, что?! − Взвыла Иммара.
− Перестань, Иммара! − Приказала Рэй. − Прекрати! Всем нам и так плохо, а ты только добавляешь!
Иммара замолчала и села на свое место.
− Может, нам посмотреть, кто должен остаться здесь? − Спросила Ли.
− Как это кто должен остаться? − Удивленно спросила Нерли.
− Мы должны совершить что-то здесь, но не обязательно все вместе. Может, это должен сделать кто-то один, а не все.
− Ты думаешь, что кто-то должен остаться, а остальные улететь? − Спросил Рэй.
− Я не знаю, но похоже, что это так. Можно провести эксперимент, каждый из нас вылетит из крейсера и он попытается переместиться из системы. Если он переместится без кого-то из нас, значит он и должен здесь остаться.
− Ты хочешь, что бы мы кого-то бросили здесь? − Спросила Рэй.
− Нет. Крейсер может выскочить на несколько световых дней и вернуться. Если он сможет это сделать, значит в том кто останется здесь и находится причина. Крейсер вернется назад и мы будем знать, кто должен здесь что-то делать.
− Интересная теория. А если крейсер не вернется? Если он не сможет после этого впрыгнуть обратно в систему?
− Тогда... − Проговорила Ли. − Несколько дней это не так далеко. Мы можем пролететь это расстояние на досветовой скорости. Мы и улететь можем на досветовой скорости отсюда.
− За те годы, которые мы были здесь, мы могли бы долететь и до Дины. − Сказала Рэй.
− Не долетели бы. − Проговорила Иммара. − Длинный перелет в космосе забирает инфоэнергию. Мы могли остаться без сил где-нибудь посреди пути.
− А как ты долетела до Эрфа? − Спросила Рэй.
− Нам повезло, что до него было всего двадцать световых лет. Я прилетела, первым делом нашла место и заснула на черт знает сколько лет.
− А несколько световых дней у нас не отнимут энергию? − Спросила Рэй.
− Нет. Не так много.
− Тогда, надо попробовать. − Сказала Рэй. − Будем знать, кому из нас командовать там, внизу.
− Только не мне и Хину. − Сказала Иммара. − Мы уже столько накомандовались...
− Я могу остаться первой. − Сказала Ли.
− Нет, Ли. − Сказала Нерли. − Лучше я. Ты еще мала для одиночества.
− Почему одиночества? − Спросила Мерра. − Можно оставаться и вдвоем. Я думаю, мне и Ррниу не помешало бы погулять среди людей.
− По-моему, надо лететь по одному. − Сказала Ли. − Тогда будет ясно совершенно точно.
− В таком случае, первой полечу я. − Сказала Нерли. − По крайней мере, я долго жила среди людей и мне будет не сложно, если что. По моему, спорить бесполезно, если не я, то вы никуда не сдвинитесь и через полминуты все будет ясно.
Нерли умчалась вниз.
− Ррниу, ты готов? − спросила Рэй.
− Да. Ставлю на три дня.
Крейсер выскочил из системы на три световых дня. Все сидели и молчали. Ррниу ввел команду на обратный скачок, несколько в другое место и крейсер вновь выскочил в системе.
'Нерли.' − Позвала Рэй. Через несколько секунд Нерли оказалась в крейсере.
− Вы выскочили? − Спросила Нерли.
− Да. − Ответила Рэй.
Все смотрели на Нерли. Теперь все зависело только от нее.
− Я даже не знаю. − Сказала Нерли. − Вам, наверно, лучше лететь домой...
− Что за глупости, Нерли?! − Воскликнула Иммара. − Мы все одна команда и мы останемся здесь с тобой!
− Но я...
− Нерли, все в порядке. − Сказала Рэй. − Просто теперь ты будешь нашим командиром там, на планете. Раз все зависит от тебя, значит ты и должна командовать.
− Ну что же. − Вздохнула Нерли. − Тогда, летим вниз. − Сказала она и все семеро умчались на планету. Они пролетели над планетой и влетели в дом Хингриса Данна.
Семерка выскочила в гостиной и через несколько мгновений включился сигнал тревоги.
− Система сигнализации сработала. − Сказал Хингрис. − Пойдем наружу. Сейчас будет полно полиции. Я пока выключу сигнал и сообщу о нашем прибытии на место.
Семерка вышла в парк. На дорожках было полно опавших листьев и все прошли к воротам. К ним уже подъехало несколько полицейских машин.
− Всем стоять! Ни с места! − Закричал полицейский, направляя оружие на семерых человек.
− Мы хозяева. − Сказал Хингрис. − У меня код вылетел из головы, вот и сработала сигнализация. Я сейчас открою ворота.
Он подошел к воротам и открыл ключом замок. Полиция проверила документы всех семерых, затем офицер прошел внутрь дома, как полагалось по инструкции и осмотрел его.
− А как вы вошли? − Спросил он.
− В дверь. − Ответил Хингрис. − Как же еще?
− Около ворот не было ничьих следов.
− У нас есть еще несколько подходов к дому. Мы прошли с другой стороны. Все в порядке, я уже позвонил в отделение и сообщил о нашем прибытии. Капитан Тернс знает меня.
Полиция все же с подозрением отнеслась к семерке и некоторое время провела в доме. Офицер позвонил в участок и Хингрис согласился проехать туда что бы Капитан Тернс лично опознал его.
− А! − Воскликнул он. − Давненько вас не было, Хингрис. − сказал он.
− Мы решили немного отдохнуть. − Ответил Хингрис. − Как тут дела? Никто к нам не забирался?
− Нет. Все было спокойно. Все в порядке. − Сказал он остальным.
Хингрис распрощался со всеми и вернулся в дом. Крыльвы ожидали решения Нерли что делать.
− Я даже не знаю. − Сказала она. − Может..
− Что? − Спросила Рэй.
− Глупо все это.
− Послушай, Нерли. − Сказала Иммара. − Может, нам и надо сделать что-то совершенно глупое. Какую-нибудь величайшую историческую глупость, которая станет известна всей галактике через десять миллионов лет. Говори все что угодно. Первую попавшуюся мысль и мы будем делать то что ты скажешь.
− Может, поедем кататься на машине? − Спросила Нерли.
− Ага. − Сказала Иммара. − На семи машинах. А может, на мотоциклах? Я часто смотрела как гоняют подростки, а сама никогда не ездила.
− Что, правда? − Спросила Нерли.
− Да. − Ответила Иммара.
− Ну тогда, держись, Иммара! − Воскликнул Хингрис. − Я был чемпионом в своей школе по мотоциклетным гонкам.
Все рассмеялись, сели в машину и поехали в город. Через два часа все семеро сидели на мотоциклах.
− Кто не умеет ездить? − Спросила Рэй.
− Я, я, я, я, я. − Послышались голоса. Умели ездить только Рэй и Хингрис.
− Ну тогда, держитесь. − Сказала Рэй. Она объяснила несколько первых правил и все семеро двинулись по дороге. Пятерка крыльвов сумела справиться с двухколесной машиной за несколько минут. Все было просто и вскоре все уже гнали по дороге от города.
Шум моторов заглушал восклицания и семерка неслась все дальше и дальше, не зная куда.
Вечером все расположились в поле под открытым небом, развели огонь и сидели обмениваясь впечатлениями.
− К нему бы еще и крылья приделать. − сказала Иммара.
− Вот она вся. − сказал Хингрис. − По моему, ты готова приделать крылья и к кухонному столу.
− А что? − спросила Иммара. − Представляешь, сидишь ты в гостиной и в нее влетает стол, на котором...
Все рассмеялись.
Следуюший день начался с тех же гонок. Далеко позади остался Тиналд. Впереди появился мост через реку, а за ней город.
− Что это за город? − спросила Нерли, останавливаясь перед мостом.
− А кто его знает? − ответила Ли.
− По моему, это Лиен. − сказал Хингрис. − Вон, смотрите. − Он подъехал к мосту и стер грязь с вывески, на котором было название реки. − Это точно Лиен. Река Лиен и город Лиен.
− И что это за город? − спросила Нерли.
− Город как город. Ничего особенного. Здесь находится порт и все занимаются в основном погрузкой и разгрузкой товаров.
− Кажется, там какой-то замок. − сказала Нерли. − Поедем, посмотрим.
Все семеро промчались по дороге через мост, влетели в город и пронеслись на большой скорости к замку. Он стоял на некотором возвышении и семерка прошла к нему, оставив мотоциклы недалеко.
− Видимо, здесь давно никто не живет. − сказала Нерли.
− Уж не хочешь ли ты в нем поселиться? − спросила Иммара.
− Не знаю. − ответила Нерли. Она обернулась и побежала вниз. − Эй! Брысь! − выкрикнула она и через минуту семерка была около своих мотоциклов, рядом с которыми уже было несколько местных пацанов. Они поотскакивали назад. − Что, никогда мотоциклов не видели? − спросила Нерли.
− Видели. − ответили пацаны. − Вы приехали на соревнования?
− Какие соревнования?
− По мотоспорту. Сегодня будут соревнования.
− Интересное кино. − проговорила Иммара.
− И кто может принять в них участие? − спросила Ли.
− Все желающие.
− А я то думала, почему это в городе столько мотоциклов! − воскликнула Рэй.
− Вы не знали о соревнованиях?
− Нет. − ответила Нерли. − Может, покажете, где они будут проходить? А мы прокатим вас туда.
− Покажем! − с радостью воскликнули четверо подростков и через несколько минут они уже сидели за спинами четырех крыльвов.
− Рэк-машина − зверь! − проговорила Иммара.
Семерка помчалась к городу и дети показали, куда ехать. Вскоре они оказались за городом, но в другом месте. Там была большая дорога, по которой гоняли мотоциклы.
− Сейчас разминка. Если вы хотите участвовать, то можете пока покататься. − сказал один из подростков. − А регистрация там. − сказал он, показывая на небольшое наспех сооруженное здание.
С другой стороны находились трибуны. Те были более основательные и на них уже было не мало зрителей.
Семерка зарегистрировалась и получила номера для соревнований, начиная от 240-го, кончая 246-м. Крыльвам объяснили все правила и они отправились на трассу, чтобы проводить разминку.
− Покажем им класс, − сказал Хингрис.
− Успокойся, Хин. Сейчас не время показывать класс. На самих соревнованиях и покажешь.
− Ладно, − ответил он и все семеро вошли на трассу. Они спокойно сделали несколько кругов перед началом и вскоре был передан сигнал сбора.
Мотоциклы встали в одной большой куче по тому порядку, в котором проходила регистрация. Гонщикам надо было пройти двадцать кругов.
Старт!
Взревели моторы и все рванулись с места. Рэк-машины, Аннекер-Мото, и множество других мотоциклов. Больше всех было Аннекеров. Ревели моторы, ревели трибуны, летела грязь из-под колес. Многие повылетали на первых же кругах. И вскоре в борьбе осталось только сорок четыре машины. Иммара и Хингрис вылетели из-за поломок. Рэй влетела в кучу, когда перед ней кто-то свалился, Нерли и Ррниу не успев повернуть когда было нужно, влетели в воду и их мотоциклы нахлебавшись воды заглохли.
Шума немного поубавилось, но борьба продолжалась. Из крыльвов остались только Ли и Мерра. Мерра шла где-то позади, а Ли уверенно рвалась вперед и вкоре перед ней осталось только четверо...
Соревнования продолжались. Коментаторы рассказывали о тех мотоциклистах, которых знали, Ли, которая обошла четвертого на одном из поворотов привлекала внимание из-за того что она была единственной на Рэк-машине среди лидеров на Аннекерах.
− Ли Мей уверенно ведет борьбу, и вот она догоняет третьего. − говорил коментатор. − Кто же это? Мы впервые слышим это имя и теперь она уже третья! Наверно, эти соревнования войдут в историю. За три года еще ни разу Рэк-машины не выходили на призовые места в нашем соревновании, а теперь...
Коментарии, коментарии... Постепенно дело шло к вечеру. Выбыло еще несколько участников. Вылетела и Мерра, попав в небольшую свалку. Теперь крыльвы болели за Ли, а она уверенно обошла второго, вызвав бурю оваций на трибунах. Люди поднялись, чтобы посмотрть на захватывающий поединок. Рэк-машина и Аннекер выходили на последний круг, и Ли Мей догоняла своего соперника.
− Ну, Ли! − воскликнула Иммара. − Давай, жми!
− Происходит что-то невероятное! − воскликнул комментатор. − Послений круг и последний шанс! Ли Мей выходит вперед! Небывалое событие! Фантастика! До финиша совсем недалеко! Аннекер делает усиленный рывок вперед и... О, какая досада! Второй участник выбывает из борьбы... Третий... Третий сумел увернуться и пытается догнать Рэк-машину. Но... Финиш! Вот и сюрприз! Огромный сюрприз! Рэк-машина получает Первый Приз! Кто же она, наша победительница! Ли Мей это единственное что мы о ней знаем. Она зарегистрировалась под двести сорок пятым номером, а стала первой! И вот она. Ли Мей подъезжает к нам. Куда же вы?! О... Похоже, Ли Мей решила проехать еще один круг! Да здравствует победитель!
Ли свернула с круга и срезав его вернулась, проехала мимо трибун. Она махала людям и ее приветствовали, а затем она проехала к месту, где должны были проводиться награждения.
Она подъехала к людям и сняла шлем. Рядом оказались и шестеро крыльвов, которые окружили ее и Ли обнялась с каждым.
− Вот чертовка! − проговорила Иммара. − И как это тебя угораздило?
− Не знаю, − ответила она улыбаясь.
Рядом появились устроители соревнований, и Ли провели к помосту. Появился коментатор, который решил задать Ли несколько вопросов.
− Скажите, где вы родились? − спросил он.
− О-о! Я родилась далеко, далеко. Так далеко, что никто не знает это место.
− А где вы сейчас живете?
− Недалеко от Тиналда, у меня и моих друзей и родственников есть дом на берегу озера Вертли.
− Скажите, что вы сейчас чувствуете?
− Мне смешно, и я в полном недоумении.
− Почему?
− Представьте, что я вчера впервые села на этот мотоцикл. Сегодня мы приехали сюда, в этот город ничего не подозревая о соревнованиях и...
− Вы не знали, что здесь проходят соревнования?!
− Да, − ответила Ли. − Никто из нас не знал.
− Скажите, вы работаете или учитесь?
− Я работаю... В одной небольшой компании, которая занимается противопожарными системами.
− А почему вы выбрали Рэк-машину?
− Наверно, потому что одну из нас зовут Иммара.
− Вы знаете, кого вы обогнали?
− Нет. Я не слышала имен из-за шума.
− В таком случае, разрешите вас познакомить. − Ли подвели к молодому человеку и все стало ясно. − Иднер Шеренский, − сказал коментатор.
− Ли, − сказала Ли, глядя на него и улыбаясь.
− Я удивлен, − сказал Иднер. − Вы, наверно, много тренировались?
− Нет. Не так чтобы много, − ответила она.
Состоялась церемония награждения. Ли получила первый приз. Она не имела понятия как вести себя в подобной ситуации и Иднер, в котором была некоторая зависть из-за ее победы, под конец просто рассмеялся.
− Такое ощущение, что вы никогда не получали призов, − сказал комментатор.
− Я действительно никогда их не получала, − ответила Ли. − Я и в соревнованиях никогда раньше не участвовала.
− Удивительно! − воскликнул комментатор...
Весь разговор с победителями был слышен людям. Он передавался на трибуны и все действие записывалось на видеопленку, чтобы потом оно могло быть показано по телевидению.
Соревнования закончились и семерка крыльвов на Рэк-машинах выехала с места соревнования. Их продолжали снимать, когда они уехали и друзья направились в город, а затем остановились на берегу реки. Вновь был разведен костер и крыльвы весело разговаривали, вспоминая крутые виражи.
− Похоже, среди нас погибает великий спорцмен всегалактического масштаба, − сказала Иммара. − Как же ты так сумела, Ли?
− Я ехала, ехала, старалась никого не задевать и не допускать безвыходных ситуаций перед собой. Ну и... Сама не знаю как оказалась почти самой первой, а там уже я была бы не я, если бы не выиграла. Машина, правда, не то что надо, но я справилась.
− Что такое? − спросила Иммара.
− Пришлось кое-что чинить на ходу, − ответила Ли.
− Вот зараза! − воскликнула Иммара. − Так ты чинила ее на ходу!
− Ну так и вы могли сделать то же самое. А вы все повылетали, кто в реку, кто еще куда. Вы же, наверно, тоже чинили их, чтобы ехать сюда.
− Конечно чинили, − ответила Мей. − По-моему, она сделала все правильно. Не все же выигрывать этому Иднеру.
− Он, наверняка, собирался выиграть, − сказала Ли. − Я слышала его мысли.
− Мы все слышали, − ответила Иммара. − И не только то что он хотел выиграть.
− Это ты о чем?
− Так, ни о чем, − ответила Иммара, усмехаясь. − Походи среди мужчин, сразу узнаешь о чем.
− Это ты о сэксе? − спросила Ли. − По-моему, половина людей только о нем и думает. В этом ничего нет такого...
− Для тебя нет, а для других есть, − ответила Иммара.
− И для тебя? − спросила Ли.
− Я уже привыкла к этому, − ответила Иммара. − Но, иногда такие мысли встречаются, что нарочно не придумаешь.
Наступила ночь. Крыльвы заснули, оставив дежурных, чтобы подбрасывать дрова в огонь и следить за мотоциклами. Вокруг было не мало людей, которые были готовы прихватить чужое.
Утром семерка поднялась и двинулась по дороге вдоль берега. Разговаривать во время такого шума было сложно и крыльвы пользовались биополем и слабыми радиосигналами.
Через час пути по реке промчался катер Аннекера.
− Во гонит! − проговорила Ли.
− Это и есть тот самый Иднер, − сказал Хингрис.
− Откуда ты знаешь?
− Я же три года работал в Аннекер-Авиа. Знаю каждый катер. Это Восьмерка. На нем кстати, так и написано.
Катер ушел вперед, оставляя за собой длинный след, который перерос в волну, которая пошла к берегу.
Некоторое время крыльвы двигались молча, а затем несклько притормозили, увидев Восьмерку ткнувшуюся в берег. Иднер вышел наружу и оказался на дороге.
− Остановимся? − спросил Хингрис.
− Можно и остановиться, − сказала Иммара. − Он, наверняка узнал нас. Семь человек на Рэк-машинах.
Крыльвы затормозили и остановились напротив катера. Они сняли шлемы и некоторое время молча смотрели на Иднера. Он соскочил с катера и прошел к дороге.
− Я сразу узнал вас, − сказал он, глядя на Ли.
− Наверно, это не сложно, когда на мотоциклах есть номера, а в Аннекере есть шпионский компьютер, − сказала Иммара.
− Я узнал не по номерам, а потому что вас семеро на Рэк-машинах, − сказал он. − Вы далеко едете?
− Куда бог пошлет, − ответила Нерли.
− Странное направление. Или вы в отпуске?
− Можно сказать и так, − ответила Ли. − Я знаю, почему ты остановился.
− Почему?
− Потому что я тебе понравилась.
− А почему вы остановились? − спросил Иднер.
− Потому что Восьмерка никогда не будет останавливаться на ровном месте без причины, − ответил Хингрис. − Похоже, ты никуда не торопишься. Наверно, тоже в отпуске?
− В некотором роде, − ответил Иднер.
− Нам пора ехать, − сказала Иммара. Семеро крыльвов по одному двинулись в путь и через несколько минут их вновь обошел Аннекер. Он ушел далеко вперед и больше не останавливался.
Семерка прибыла к новому городу и остановилась на берегу реки, решив не заезжать. До конца дня было еще не мало времени и друзья вновь расположились вокруг огня.
− А как он тебе, Ли? − спросила Нерли.
− Кто? − переспросила Ли. − Иднер? Ты что, шутишь? Он же не ратион.
− Ну и что, − проговорила Иммара. − Хингрис тоже не был крыльвом.
− Нет, Иммара. Представить его... Боже мой, ну и мысли у вас!
Все вокруг рассмеялись. День подходил к концу. Ясная погода стояла уже второй день и в радиосообщениях говорилось о предстоящих теплых днях. На утро все вновь оказались верхом на мотоциклах и те помчались по дороге.
− А что, если к нему приделать какой-нибудь микротермоядерный генератор? − спросила Рэй.
− К мотоциклу? − удивилась Иммара.
− А что? Мы же можем сделать реактор размером, скажем, с небольшой чемодан.
− Ты думаешь?
− Конечно. Я делала рассчет. В переделе можно получить реакцию и в объеме в половину этого топливного бачка. А на воде можно будет гнать ходь до конца века.
− Кстати, до конца века, Рэй, всего то несколько месяцев. − сказала Иммара.
− Ну и пусть.
− Можно, конечно, попробовать, − сказала Иммара. − Только что делать с радиацией. Нам на нее плевать, а вокруг..
− Никакой радиации, Иммара. Вспомни астерианские фрагменты. Там нет радиации. Так же и здесь.
− Ну, так флаг тебе в руки, Рэй. Спроси у командира.
− У кого?
− У Нерли.
− А я здесь при чем? − спросила Нерли. Если ей хочется, пусть делает.
− И сделаю, − ответила Рэй.
− Только делай в космосе. Мало ли что у тебя долбанет, − сказала Мерра.
Мотоциклы повернули на другое шоссе и понеслись дальше. Каждые несколько сотен километров приходилось запрявляться и когда на одной из заправок в полупустынной местности не оказалось бензина, мысль Рэй оказалась не такой уж и безумной.
− Что будем делать? − спросила Рэй.
− Сделаем себе бензин, − ответила Иммара. − Что мы, не крыльвы что ли?
Так и было сделано. Семерка двинулась дальше, чем несколько удивила человека, сидевшего на заправке. Он желал содрать с них побольше за последние капли бензина, которые у него остались.
Друзья остановились почти в пустыне. Они нашли сухие ветки, развели костер и улеглись отдыхать, как и раньше. Посреди ночи их подняло рычание какого-то зверя, и он напомнил о еще одном веселом занятии.
Хищник, подошедший к семерке вовсе не ожидал, что сам станет добычей, и крыльвы только посмеялись, обгладывая его кости.
На утро они вновь отправились в путь и оказались около еще одной бензоколонки, на которой так же не было бензина. Хозяин сидел в тени на крыльце и смотрел на приехавших с какой-то усмешкой на лице.
− И какой это черт вас сюда занес? − спросил он. − Бензина нет.
− Замечательно. − проговорила Иммара. − Рэй, вытаскивай свой генератор. Будем добывать топливо.
− Эй, вы чего! − проговорил человек, испугавшись.
− Спокойно, дядя, − проговорила Иммара. − Мы тебя не съедим.
− По-моему, у нас еще кое-что есть, − сказала Рэй. − Скажи ка, где здесь есть город поблизости?
− Поблизости? − усмехнулся человек. − Это пустыня. Вы что не знаете куда едете?
− А когда у тебя будет бензин?
− Может, завтра, может через неделю. Кто его знает, когда придет бензовоз. Может, он сломался где.
− Так что, и связи нет? − спросила Иммара.
− Для связи нужен ток, а без топлива генератор не работает.
− Как же ты здесь живешь?
− Так и живу. Вода, слава богу, есть, консервов полно. Мясо, вон вокруг бегает, дрова тоже можно найти, так что живу.
− Что будем делать? − спросила Иммара, глядя на Рэй и Нерли.
− А что? − спросила Нерли. − Не в космос же нам лететь за бензином. Посидим здесь, явось, завтра и подвезут. Какая разница где находиться? Все равно вокруг пустыня.
− Не возражаешь, если мы тут устроимся рядом? − спросила Иммара у хозяина.
− А чего возражать? Места вокруг полно, переночевать могу впустить в сарай, если хотите. Понадобятся какие продукты, можете купить, вон лавка.
− И ты в ней хозяин?
− Моя жена.
− А я уж думала, ты здесь совсем один, − усмехнулась Иммара.
Крыльвы расположились недалеко, насобирали дров, поймали еще одного зверя в пустыне и вскоре сидели все вместе, поглядывая на солнце, которое довольно сильно их припекало. Через несколько минут был сооружен навес, который закрывал солнце и друзья ни о чем не думая сидели вместе.
На следующий день с утра послышался звук двигателя машины. К небольшому хутору подъехал грузовик. Он не был похож на бензовоз и крыльвы не особенно смотрели на него.
− Еще один застрявший в пустыне, − сказала Иммара.
В этот момент громыхнул выстрел. Все семеро вскочили с места и пробежали к хутору. Машина сорвалась с места и крыльвы подскочили к человеку, который лежал в крови на песке.
− Он обокрал нас... − проговорил хозяин. Рядом оказалась его жена тут же заплакала и запричитала.
− Ну, сволочь! − воскликнула Иммара и выскочила на дорогу. Она вынула свое оружие и полоснула лучом по удалявшейся машине. Послышался рев двигателя машины, а затем какой-то удар. Что-то вылетело в сторону от грузовика и он встал, потеряв заднее колесо.
Рэй, Хингрис и Нерли уже помогали женщине внести раненого в тень. Крыльвам было не сложно помочь человеку и Рэй вывела его из критического состояния. Через несколько минут рана была промыта и Рэй занялась приготовлением к операции, что бы вытащить пулю.
− Все будет нормально, − сказала женщине Нерли. − Рэй знает что делает. Она лучший врач во всем мире.
− Он не умрет? − со слезами спросила женщина.
− Нет. Если к Рэй попал живой человек, то он останется жив. Можешь быть уверена.
Нерли увела женщину и Рэй провела 'операцию' Она сделала все что нужно, заживила те участки, которые были особенно критическими и перевязала человека.
− Жить будет, сказал хирург, отрезав больному голову. − Произнесла Рэй с улыбкой. − Все в порядке. Он вне опасности.
− Смотрите, кого я нашла. − Сказала Иммара, бросая на землю перед домом большого бугая со связанными руками и ногами. − Хин, сходи туда, там еще один бандит около машины.
Через несколько минут второй оказался рядом с первым.
− У него куча бензина в баке и целая бочка в кузове, − сказал Хингрис.
− Прекрасно. Сейчас заведем генератор, вызовем помощь и все будет в порядке.
Прошло около трех часов, прежде чем к месту прилетел вертолет. Раненого увезли, а затем прибыла и полиция, которая забрала двух грабителей.
− Что в него попало? − Спросил полицейский осматирвая поломанную заднюю ось машины.
− Управляемая Рэк-пуля с микротермоядерным зарядом, − сказала Иммара.
− Что? − удивился полицейский.
− Стрельнула я в него вот и результат. Черт его знает, что там у него случилось, − сказала Иммара. − А когда он встал... Никакой человек не уйдет от нас в подобной ситуации.
− Он что, не видел, что вас здесь много?
− Он решил, что мы его не догоним без бензина. Но пуля дура. Ей бензин не нужен.
Все протоколы были подписаны. Двух бандитов посадили в вертолет и в этом же вертолете улетела жена раненого хозяина бензоколонки.
− Бывают в жизни огорчения. − сказала Рэй, глядя на улетающий вертолет. − Едем?
− Едем. − ответили все и семь мотоциклов нагрузившись бензином двинулись дальше по дороге. Через два дня они прибыли в большой город и вскоре отправились дальше. Теперь дорога лежала через лесостепь, а затем и через джунгли. От прежней осени не осталось и следа.
Стояла жаркая погода и друзья часто останавливались чтобы искупаться, а затем ехали дальше. Рэй, наконец, закончила свои рассчеты и унеслась в космос, решив провести там свои испытания. Она вернулась через два часа, притащив с собой семь агрегатов, которые были установлены на мотоциклы. Теперь о бензине можно было забыть. Старые двигатели и оборудование к ним были проданы в первом же городе.
Теперь было не только легче с топливом. Новые двигатели значительно меньше шумели и на небольшой скорости друзья могли спокойно говорить обычным способом.
Они объехали половину страны и вернулись в Тиналд по той же дороге, по которой выехали, через Лиен.
На утро следующего дня раздался телефонный звонок и Хингрис поднял трубку, не зная кто бы это мог быть.
− Здравствуйте, здесь живет Ли Мей? − спросил голос Иднера Шеренского.
− Здесь. − ответил Хингрис чуть ли не смеясь.
− Я могу с ней поговорить?
− Думаю, да. − ответил Хин и подозвал Ли.
− Ли Мей. − сказала Ли, взяв трубку.
− Я Иднер Шеренский. Мы можем где нибудь встретиться?
− Можем. − ответила Ли. − Вас устроит седьмой спутник Легоры?
− Что? А где это?
Ли рассмеялась.
− В космосе. Недалеко от Легоры. Седьмой спутник.
− Это шутка?
− Где вы хотите встретиться? − спросила Ли, смеясь.
− Я могу заехать к вам перед обедом и мы можем отправиться в какой нибудь ресторан. − ответил он.
− Хорошо. − ответила Ли. Она повесила трубку и посмотрела на своих друзей. − А что такое? − спросила она. − Я что, уже не могу ни с кем встретиться?
− Можешь, Ли. − с усмешкой ответила Иммара. − Только, постарайся сделать так, чтобы он не принял тебя за шпиона, когда поймет кто ты.
Ли уехала с Иднером перед обедом и вернулась только поздней ночью. Все уже спали и расспросы начались поутру.
− Он так говорил, что я просто не могла устоять, − сказала она.
− Что? − спросила Рэй. − Ты спала с ним?
− Нет. Я еле удержалась. Не знаю, что на меня нашло.
− Я думаю, он применил психотронное оружие, − сказала Иммара.
− Что? − переспросила Ли.
− Психотронное оружие, − ответила Иммара. − Знаешь, когда рядом с тобой человек и он что-то чуствует, ты начинаешь чувствовать то же самое. Просто из-за длительного воздействия.
− Значит, все это только из-за... − заговорила она.
− Я думаю, не только, − ответила Иммара. − Ты этому не сопротивлялась, а значит ты и сама в этом повинна. Он тебя что-нибудь спрашивал?
− Да. Обо мне, о вас. Я рассказывала все что с нами было, но так чтобы он не понял где все происходило.
− А о себе он рассказывал?
− Да. Сказал, что работает в Аннекер-Авиа с пятнадцати лет, что его мать и отец были в команде Аннекера еще до его рождения. Он сказал, что это его судьба, и он никогда от нее не откажется. И еще он пригласил меня работать в Аннекер-Авиа.
− Не шутишь? − воскликнул Хин.
− Нет. Я сказала, что я не могу оставить своих друзей и он... Он говорит, что мы все можем там работать.
− Младшими помощниками старшего дворника, − сказала Иммара. − Что-то мне совсем не хочется снова лезть в это.
− Мне тоже, − сказал Хин. − Но ты, Ли, спокойно можешь идти туда. Какая разница, где нам ничего не делать? Ты ему не сказала чем ты занималась здесь?
− Я сказала, что моя работа секретная.
− И что он?
− Он посмеялся и больше не спрашивал.
− Интересно, что может быть секретного в пожарных системах? − проговорил Хингрис. − Наверно, химическая формула главного пожаротушащего компонента.
− Это чего? − спросила Ли.
− Воды, чего же еще, − ответил Хингрис.

Вечером вновь появился Иднер и Ли пригласила его в дом. Она представила Нерли и Рэй, как своих родственников, а остальные крыльвы решили не показыватся. Мерра и Ррниу решили, что им нечего делать на заводе Аннекер-Авиа, а Хингрису и Иммаре эта работа уже давно осточертела.
− Рад познакомиться, − сказал Иднер.
− Мы всегда говорим друг с другом на ты, − сказала Ли. − Ты можешь не стесняться, Иднер.
− Я редко бывал в подобном обществе, − сказал Иднер.
− Мы тоже редко так встречали гостей, − ответила Рэй. − Может, чего нибудь выпьем?
− Я за рулем, − сказал Иднер.
− А я и не предлагаю ничего такого. Чай, кофе, сок, лимонад, − сказала Рэй.
− Пожалуй, лимонад, − сказал Иднер. − С детства люблю лимонад.
− Я принесу наш фирменный, − сказала Рэй и ушла на кухню.
− Я слышала, Аннекер-Авиа терпит большие убытки, − сказала Нейра.
− Увы, − ответил Иднер. − Вы знаете о гибели Хина Ренского? Честно сказать, Аннекер-Авиа смогла подняться только благодаря ему. Но... Часто так бывает, что люди не ценят друг в друге то что нужно. Он погиб... В этом есть доля и моей вины.
− Ты уверен, что он погиб? − спросила Ли.
− Что ты имеешь в виду?
− Было много всяких слухов, − ответила она. − Об инопланетянах. Говорят, что Хин Ренский был инопланетянином, что он не погиб, а улетел куда-то к своим звездам.
− Где ты это слышала? − спросил Иднер.
− Я уже и не помню. Встречались с кем-то на дороге, он нам и рассказал, что на Анере полно инопланетян, которые выглядят как люди.
− Ты в это веришь? − спросил Иднер.
− Верю. Не просто верю, я в этом уверена. Тот человек доказал, что Хин Ренский и Иммара Ренская оба были инопланетянами.
− Как? − захлопал глазами Иднер.
− Ну так элементарно. Откуда ни возьмись, появилась Иммара Ренская, у которой оказалось десять алмазов инопланетного происхождения. Она продала их и на них построила свою корпорацию. И вместе с ней был Хин Ренский. Он пошел в Аннекер-Авиа и за три года обе компании стали хозяевами всех во всем Временном Союзе. Почему? Да ясно почему. Они оба инопланетянина, оба прекрасно знают что такое бизнес, оба с легкостью обошли всех своих конкурентов и остались вдвоем. Один взял в Аннекер-Авиа то что хотел, другой делал что хотел в своей корпорации. За три года они построили космический корабль, о котором никто не знал и улетели с планеты. Вот и вся история. Рэк-Авиа развалилась как только исчезла Иммара Ренская, а Аннекер-Авиа не может держать тот же уровень в управлении делами, потому что нет Хина Ренского.
− Это тебе рассказал какой-то человек с улицы? − спросил Иднер.
− Не все, а только часть. А остальное я и сама поняла. Каждый поймет, у кого есть голова.
− Я все больше удивляюсь тебе, − сказал Иднер. − Никогда не встречал такой девушки.
− Может, встречал, да не понял? − хитро спросила Ли.
− Кого это?
− А кто тебя знает? Я о тебе такое слышала...
− Какое?
− То что ты настоящий зверь, − ответила Ли. − Что ты оборотень. Превращаешься то в человека, то в машину.
Иднер раскрыл рот и не мог ничего ответить некоторое время.
− Не хватает быстродействия? − спросила Ли, улыбаясь.
− Ты случайно не работала в Аннекер-Авиа? − спросил Иднер.
− Я случайно работаю в фирме, которая разрабатывала систему противопожарной безопасноти для Аннекер-Авиа. Она установлена на главной базе. И мы не лазили по этажам и подземным коммуникациям, а делали все на компьютерах. Все что нужно делали другие рабочие. Так что ты можешь даже не стараться получать для нас допуск. Он у нас уже есть, − улыбаясь говорила Ли.
− Вот черт, − произнесл Иднер. − А я то думал, что вы работали сами по себе и никак не причастны к Аннекер-Авиа.
− Наверно, сейчас трудно найти кого-нибудь, кто был бы непричастен к Аннекеру или Рэку, − сказала Рэй, появляясь в гостиной. − Она принесла напиток, поставила перед всеми на столе бокаллы и разлила лимонад из бутылок, − Прошу. − сказала она и взяла бокалл.
Все взяли лимонад и начали пить. Трое крыльвов чуть не рассмеялись, когда Иднер отпив глоток выпятил глаза и некоторое время смотрел на бокалл.
− Что это? − спросил он удивленным голосом.
− Понравилось? − спросила Рэй.
− Никогда не пил такого... Я даже не знаю что сказать. Это...
− Ужасная дрянь, которую невозможно пить. − сказала Ли.
− Да нет же! − воскликнул Иднер. − Наоборот, это что-то такое... Удивительное.
− Еще бы, − сказала Ли. − Это смесь бензина и топлива для Рэк-машин.
− Что? Какого топлива?
− Шутка, − усмехнулась Ли. − Ты всегда все принимаешь так прямо?
− А ты всегда так шутишь? − спросил Иднер.
− А ты не заметил?
− Мне, наверно, будет трудно тебя понять, − сказал Иднер. − Чем ты занималась в своей компании?
− А всем помаленьку. Могу построить космический корабль, если нужно.
− Опять шутишь? − спросил Иднер.
− Вот, как раз, и нет, − ответила Ли. − Конечно, я не сама его построю, но я знаю все что нужно для этого. Хингрис повесится, если от него уйдет главный специалист по системам управления.
− Значит, ты не хочешь идти к нам? − спросил Иднер.
− Я должна подумать, стоит ли бросать хорошую работу ради... − Ли улыбнулась, глядя на Иднера.
− А почему никого больше нет? − спросил Иднер.
− Не всем же прохлаждаться как нам, − ответила Рэй. − Кому-то надо и работать.
− Может, я отрываю вас от работы? − спросил Иднер.
− Нет, нет, − ответила Ли. − Мы, кажется, собирались пойти куда-нибудь.
− Да. Мы можем пойти в театр или в кино, − сказал Иднер.
− А может, просто пойти погулять по первому снежку? − спросила Ли.
− Вы идите, а мы останемся, − сказала Рэй.
Ли и Иднер ушли и Ли вновь вернулась только после полуночи.
− Как дела? − спросила ее Иммара утром.
− Не знаю. Мне кажется, я должна ему сказать все, − ответила Ли. − Никакой работы в Аннекер-Авиа не может быть. Это просто смешно. Мы договорились о встрече завтра с утра.
Ли весь день провела как на иголках. Она ждала новой встречи и не знала что говорить Иднеру.
− Я не понимаю, Нерли, − сказала она вечером. − Я боюсь. Я понимаю, что мы не можем быть вместе, но я не знаю, что делать.
− Я тоже не знаю, Ли, − ответила Нерли, глядя на Иммару.
− Ты действительно его любишь, Ли? − спросила Иммара.
− Я... Да, Иммара, − ответила Ли. − Наверно, я выгляжу дурой.
− Наверно, и я выглядела огромной дурой, − сказала Иммара. − Ли, если ты его любишь, у тебя есть только один путь. Один. Бороться за него, Ли. Он может быть твоим.
− Но как, Иммара? Если я ему все скажу, он возненавидит меня.
− Не говори сразу, Ли. Возьми от него его часть, а после... После будет видно. Время есть, Ли. Просто удивительно. Всего несколько встреч и...
На следующее утро Ли отправилась вместе с Иднером и сделала так, как сказала Иммара. Прошло несколько дней. Стал очевидным факт беременности Ли.
− Ты чувствуешь, Ли? − сказала Иммара. − Тебе стало на много легче.
− Да. Кем она будет? − спросила Ли.
− Надо провести трансформацию, и она будет тем, кем ты захочешь, − ответила Иммара.
− Я ратион и она должна быть ратионом. − ответила Ли.
− Значит, так и будет, Ли. Рэй и Нерли помогут тебе сделать это. Но ты останешься прежней. Ты сможешь встречаться с Иднером какое-то время, а потом скажешь ему о ребенке. Ты должна быть готова ко всему, Ли. Люди часто не понимают что является самым дорогим на свете.
− Я знаю, Иммара.
Иднер явился в один из дней без всякого предупреждения. Ли встретила его с радостью и со страхом. Он горел от желания видеть Ли и бросился к ней сразу же, как только она открыла дверь.
− Я так рад, Ли, − сказал он. − Мы только что вернулись и я сразу же отправился к тебе.
− Да? − спросила Ли, не зная что сказать.
− Что с тобой? Ты... Ты словно не своя. Ли, может, тебя кто-то обидел?
− Нет, Иднер, − ответила она. − Я должна тебе сказать.. Я беременна.
− Ты? О, боже! Ли, да как же?! Это правда?! Ты не шутишь?
− Нет. Ты не рад?
− Рад! Боже мой, Ли, как ты могла подумать?! Я рад! Я счастлив! Теперь у меня будет сын...
− Дочь, − сказала Ли.
− А может быть сын? − хитро спросил Иднер. − Вот что, Ли. Сегодня уже поздно, а завтра... Завтра мы поедем к моим родителям, а потом сыграем свадьбу и...
− Иднер, − сказала Ли.
− Что.
− Свадьбы не будет.
− Как? − его веселость тут же прошла. − Ты что? Или... Ли, ты замужем?
− Нет, но...
− Какое еще может быть но?!
− Ты не понимаешь, Иднер. Ты не знаешь кто я.
− Как это не знаю? Я достаточно тебя знаю, чтобы...
− Ты ничего не знаешь обо мне, − сказала Ли. − Ничего из моего прошлого...
− Из прошлого? Что может быть такого в прошлом, что мы не можем жениться?
− То что навсегда разлучит нас, как только ты узнаешь, − ответила Ли.
− Что может быть такого в прошлом, что бы нас разлучило?
− Я родилась не здесь и я должна буду покинуть это место, − ответила Ли. − Это может случиться в любой момент.
− Что ты такое говоришь, Ли? Я не понимаю. Ты что, не можешь остаться здесь, со мной? Ты же сказала, что любишь меня.
− Я люблю тебя, Иднер. Но у меня, как и у тебя есть родина. И я должна вернуться. Любовь здесь ни при чем. Ты не бросишь свою родину из-за любви. Я улечу домой и мы больше никогда не увидимся.
− Нет, Ли. Ты не можешь так сделать! А наш ребенок?
− Она останется со мной, и в ней будет твоя часть, которую я унесу с собой.
− Но это несправедливо!
− Что?! Может, мне разорвать ее на две части, чтобы было справедливо?
− Нет, Ли! Мы должны быть вместе, и она не должна быть без отца. Боже мой! Какое еще прошлое, Ли? Что? Какая страна? Какая страна, куда ты должна вернутся и откуда тебе нет возврата? Такой страны нет!
− Есть такая страна, Иднер, − произнесла Иммара, выходя к нему.
− Стра... − заговорил он и замолк, увидев ее. − Иммара Ренская? − спросил он.
− Иммара Ренская, Иммара Крыльв, Императрица Иммара... − произнесла Иммара.
− Вы что, хотите забрать ее?! − выкрикнул Иднер, чуть ли не наскакивая на Иммару.
− Ты не понял, Иднер? − спросила Ли. − Я прилетела сюда вместе с ней.
− Ты? − удивился он. − Но... Я не понимаю. А ребенок?
− Она моя дочь, − ответила Ли. − И твоя. Но теперь нас больше ничто не связывает. Мы улетаем и больше никогда не увидимся. На свете существует только одна бесценная вещь. Это не золото, не алмазы, не машины, не заводы... Это сама жизнь, Иднер.
− Значит вы никуда не улетали? − спросил Иднер, глядя на Иммару.
− И никто из нас не умирал, − сказал Хингрис, появляясь с другой стороны в виде Хина Ренского.
− Ли! − воскликнул Иднер, бросаясь к ней. − Ли, но как же это?! Ну, Ли! Скажи мне! Скажи, что они заставляют тебя улететь! Скажи, Ли! Скажи, они тебя заставляют?
− Нет, Иднер, − ответила она и отошла от него. − Я прилетела из космоса и я... − Ли в одно мгновение переменилась, превращаясь в красного зверя-ратиона. − Я ратион, Иднер, − сказала она.
− Но тогда, как у нас могут быть дети? Как?! − Он сорвался с места и унесся, не желая ничего больше слушать. Он не хотел ничего слушать, чувствуя себя обманутым и униженным...
− Что нам теперь делать? − спросила Ли.
− Теперь, мы должны улетать отсюда, − ответила Иммара. − Улетим на свое старое место, к озеру у Драконовских гор.
Семь молний поднялись в воздух и унеслись. Унеслись, оставляя все. Теперь они были вне закона на Анере. Они поселились, как когда-то давно на берегу озера, легко восстановили старый дом и начали жизнь отшельников.
− Может, нам стоит попытаться улететь? − спросила Нерли, когда весной начали таять снега.
− Можно попробовать. − сказала Рэй.
Крыльвы взлетели на орбиту. Крейсер Динарек некоторое время висел на месте, а затем произвел несколько скачков по методу последовательных приближений в будущее. Он ушел только на один месяц и вновь встал на месте. Перемещение из системы не удалось.
− Наверно, мне надо сделать что-то более существенное, чем просто сидеть на одном месте, − сказала Нерли. − Может, улететь в какую нибудь другую страну?
− Может быть и так, Нерли, − сказала Рэй. − Возвращаемся и там решим что делать..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"