Mak Ivan : другие произведения.

Манука Камардада. Часть 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущaя чaсть   Следующaя чaсть

Ivan Mak


Манука Камардада


Часть 8.




Шел четвертый год службы Мин Крылeв в отряде Спецслужбы. Полковник Лейд Махров ушел на повышение и на его месте оказался Джегер Франклин, получив звание полковника. После второго ранения он не вернулся н службу в действующий отряд, а получил назначение в штаб при Махрове. Теперь уже второй месяц он сам возглавлял этот штаб и все отряды были в его распоряжении.
Джегер часто заглядывал к Мин Крылeв, не редко они по долгу говорили, но это не было дружбой подобной той, какая была у Мин и Лэй.
Напарники стали неразлучными. Мин продала свой полуразвалившийся дом за бесценок и переселилась к Лэй. Лэй была рада этому, но ее все время таготили воспоминания о муже и детях. Она искала бандитов, бросивших детей львам, но не могла их найти. Не было никаких зацепок.
Отряд праздновал свое двадцатилетие. В одной из комнат был поставлен стол и все сидели за ним весело разговаривая и выпивая.
− Смотрите, Мин Крылeв столько пьет и все еще не пьянеет. − Сказал кто-то.
− Как же я могу опьянеть? − Произнесла Мин. − Я же всегда пьяная.
Все рассмеялись, а в помещение вошел командир капитан Пинк Крамдер. Он был назначен всего неделю назад и над его именем все посмеивались.
'Пинк, пинк, пинк.' − Послышалось писки с разных сторон. Молодой человек старался не обращать на это внимание, но надеялся как нибудь расквитаться за это.
− Гулянка временно прерывается. − Произнес он. − Всем быстро в раздвалку, надеть спецнаряд и по машинам!
− Но, командир... − Проговорил кто-то.
− Никаких но. Это приказ полковника. − Сказал он и вышел.
Все поднялись и отправились переодеваться.
Через пять минут машины уже выезжали из ворот.
− Все в шестнадцатый сквер. Там идет бой. − Передал диспетчер по радио.
Машины прибавили ходу и помчались по улице. Впереди уже слышался грохот, потом появилась толпа бегущих людей.
− Это привидение! Там привидение! − Кричали голоса.
Проехать быстро было невозможно и Мин несколько замедлила движение. Она иногда резко притормаживала, когда перед ней выскакивал какой нибудь нерадивый, а потом двигала вперед.
Толпа пробежала и машина двинулась вперед быстрее. За поворотом ее остановили. Полиция заняла переулок и все могли лишь наблюдать как огромный светящийся зеленый зверь, крушил дома направо и налево.
− Где же этот профессор? − Проговорил кто-то.
Мин проскочила вперед.
− Куда?! − Выкрикнул кто-то, но она не слушала и выбежав на открытое место выстрелила в зверя осветительной яркожелтой ракерой.
Ракета прошла сквозь зверя и ушла вверх, а он вскочил на задние лапы и зарычал. Несколько человек сообразили что делать и появилось множество осветительных ракет. Зверь смотрел на них, то на одну, то на другую, рычал, а затем сжался в комок и ушел молнией в землю.
Все выскочили в сквер. Мин подхватили и начли качать.
− Всем известно, что привидения боятся яркого света. − Сказал кто-то. − И как это мы не подумали?!
Появилась машина профессора Нгейн Инред вместе с его отрядом.
− Опоздали, профессор. Мин Крылeв уже прогнала этого зверя.
− Что вы сделали?! − Проговорил профессор. − Он вернется и все начнется сначала! Его надо изловить, а не прогонять.
− Профессор, я еще четыре года назад вам сказала. − Проговорила Мин. − Хотите воевать, делайте это на полигоне. И не устраивайте полигон в центре города. Здесь пострадали люди. И вы хотите что бы мы ждали, когда вы прикатите со своими пушками?
− Из-за вас пострадают еще.
− Пока я вижу только что мои действия предотвратили новые разрушения и гибель людей. − Ответила Мин.
− Чем вы его выгнали?
− Вот этим. − Ответила Мин и вверх вылетела яркожелтая ракета.
Нгейн Инред собрался садиться с машину и его задержал капитан полиции.
− Не задерживайте его. − Сказала Мин.
− Почему? Он...
− Он делает нужное дело, только методы у него немного кривые. Пусть он едет и ищет этого зверя.
− Он же его и выпустил.
− Простите, капитан, но это явная чушь. − Ответила Мин и профессор уехал вместе со своим отрядом.
− Почему вы его защищали. Он же...
− Он всего лишь опоздал на место. − Ответила Мин. − А поругаться а могу с кем угодно. И с вами тоже.
Вокруг послышался смех и к Мин подошла Лэй.
− Не спорьте с ней, капитан. Она у нас здорово кусается. − Сказала Лэй. Лэй сама уже была капитаном и на ее слова полицейский ничего не ответил.
Между полицией и Спецслужбой всегда была здоровая конкуренция и они не редко спорили после подобных операций. А потом мирно расходились по своим машинам и продолжали одно общее дело.
В последнее время сообщений о привидениях было премногое количество и спецподразделения постоянно выезжали на такие вызовы. Но люди чаще пользовались службой профессора Нгейна Инреда, потому что он справлялся с здачей выслеживания и вылавливания привидений куда лучше других. Полиции и спецслужбе обычно удавалось лишь наблюдать за действиями 'охотников за привиденияи'. Так их называли, хотя Нгейн Инред постоянно злился из-за этого. Все дело было в старом нашумевшем сериале про охотников на привидений и отряд профессора был почти настоящей копией этого фильма...

Мин и Лэй сидели у себя дома и смотрели телевизор, когда все изображение задергалось и превратилось в одну сплошную помеху.
− Что за черт? − Проговорила Лэй.
− Опять привидения шалят. − Ответила Мин. − Это точно их работа.
− Ты их видишь Мин?
− Когда рядом... Это еще что?
Мин повернулась и увидела маленького голубого котенка висевшего около двери. Лэй схватилась руками за Мин.
− Лэй тебе то точно грех его боятся. − Сказала Мин.
− Да?
− Ты дружишь с таким ужасным привидением, а боишься маленького котенка.
− Я не котенок. − Тихо проговорил голубой котенок.
− Ты маленький монстр, который мешает людям смотреть телевизор. − Сказала Мин.
− Я не виноват, что он не показывает, когда я рядом. − Ответил котенок.
Мин подошла к телевизору и выключила его.
− Ну, рассказывай. − Сказала Мин, снова сев на кровать. − Что ты теперь натворил?
− Ничего. Профессор просил передать что хочет что бы ты пришла к нему.
− И зачем?
− Он хочет поговорить и сделать какие-то опыты.
− Если он хочет поговорить, пусть придет сам. А опыты я и сама умею делать какие хочешь.
− Какие?
− А вот такие, например. − Ответила Мин и из ее руки вылетела оранжевая шаровая молния.
Котенок в ужасе исчез. Его биоволны страха унеслись в пространство, а Мин не увидела даже следа его перелета. Ее молния так же исчезла и Мин взглянула на Лэй.
− Ты действительно привидение? − Спросила Лэй.
− Нет, Лэй. Но я чем-то похожа на них. Ты знаешь, откуда они взялись?
− С Велинары.
− Вот-вот. Там их родной дом, а сюда они залетают случайно во времена противостояний планет. Привидения боятся открытого солнечного света и всегда находятся в тени планеты. А когда эта тень прямиком уходит на Гару, тогда они и прилетают. Несколько недель назад было частичное противостояние. Вот, некоторые привидения и перескочили оттуда сюда. По ночам они балуют в городе, а днями они просто на другой стороне планеты.
− Как на другой?
− А так же как мы с тобой перелетали. Раз-два и уже там.
− А почему они не возвращаются домой?
− Потому что они не могут вернуться. Они не могут летать на открытом солнечном свету.
− А ты можешь?
− Ты же видела, что могу.
− Да. Значит, ты точно не привидение.
− Если привидениями считать все виды живых, возникшие на Велинаре, то я не привидение.
− А как иначе?
− Если привидениями считать тех кто может летать, кто может пройти сквозь стену, кто может испортить телевизионный прием, то я привидение.
− Но ты же его не портишь.
− Лишь потому, что я управляю своим излучением сама. Знаешь, как я нахожу жучков?
− Мин. Я это уже поняла. − Сказала Лэй, улыбнувшись.
− Я все думаю, почему о том случае, когда мы гуляли в городе, ничего не слышно и не видно?
− Засекречено.
Зазвонил телефон и Лэй сняла трубку.
− Капитан, Лэй Рингс? − Послышался голос Пинка Крамдера.
− Да, командир.
− Приказываю, прибыть в часть. За вами выслана машина.
− Да, командир. А в чем дело?
− Объяснения когда приедете. − Ответил капитан и положил трубку.
− Интересно, что бы это могло быть? − Проговорила Лэй.
− Он, наверно, и меня ищет, да еще не знает, что я здесь. − ответила Мин. − Наверно, что-то случилось.
Они быстро встали, оделись и как раз в этот момент раздался звонок.
− А вы... − Сказал незнакомый шофер.
− Это мой напарник. − Ответила Лэй. − Едем, там разберемся.
Машина сорвалась с места и через пять минут въехала в ворота части. Пинк Крамдер встретил Лэй и Мин.
− И вы здесь. − Сказал капитан, увидев Мин. − Я вас искал...
− Надо было хорошенько поискать, командир. На первой странице моего дела стоит пометка, что я живу сейчас вместе с Лэй.
− Почему? − Удивился человек.
− Мой дом развалился от старости, я его продала, а до покупки нового руки не доходят. Вот и живу вместе с напарником. И веселее и забот меньше, когда вдвоем.
Они вошли в здания, и Мин уже чувствовала нависшую грозу. Она показала Лэй знак, который поняла только она. Это значило, что она должна быть осторожна в словах.
Лэй отправили в какой-то кабинет, а Мин задержал Пинк Крамер и увел в свой.
− Что происходит, командир? − Спросила Мин.
− А я по чем знаю? Я здесь всего неделю служу. Вам виднее, чего вы натворили.
− Да-а. Дела давно минувших дней. − Вздохнула Мин. − Кто там ее допрашивает?
− С чего вы взяли, что ее допрашивают?
− Жизненный опыт подсказывает. − Ответила Мин, глядя прямо в глаза командиру. − Не люблю я такие дела.
− Неужели? А почему тогда, в вашем деле одно сплошное белое пятно до тридцати трех лет?
− Это не моя вина.
− А чья же? Вы, конечно, можете ссылаться на всякую секретность, но я не понимаю, почему эта секретность доходит до такой степени, что вам не придумали обыкновенной легенды?
− В том все и дело, что ее не должно быть. Я не люблю вранья.
− Тогда, почему вы ничего не рассказываете о себе?
− Молчать это не значит врать. Те, кому надо, знают больше.
− А я, значит, никто?
− Это предложение выдать сверхсекретные данные? − Спросила Мин.
Капитан встал и молча взял какую-то папку с полки. Он вновь сел за стол, вскрыл пломбу, открыл папку и передал в руки Мин фотографию.
− Читать вы умеете. − Сказал он.
Под фотографией стояла дата и имена людей на фотографии. Это были Мария, Гранд Ислин и Джеймс Сандер.
− Гриф высшей секретности. − Сказал капитан. − Эти данные были получены нами несколько дней назад. Гранд Ислин мертв, Джеймс Сандер... − капитан замолчал, глядя на Мин.
− Так что же Джеймс Сандер?
− Он в надежном месте, и я не знаю где.
− Ну что же, по крайней мере, один свидетель жив.
− Свидетель чего?
− Свидетель того что я не шпион. − Ответила Мин.
− Свидетель того что вы служите инопланетному чудовищу, уничтожившему почти весь экипаж космической станции, где он находился.
− Вы меня сразу расстреляете или помучаете перед этим? − Спросила Мин.
− Черт возьми! − Закричал капитан вскакивая. − При чем здесь вы?! Я говорю о звере!
Мин вздохнула, глядя на человека.
− Он вас не съел? Он не съел Лэй. Он не съел никого здесь. Хотите мстить? Мстите, только избавьте от этого того кто этого не хочет.
'Мин, меня куда-то увозят.' − Мысленно передала Лэй.
'Я с тобой, Лэй.' − Ответила Мин.
Она поднялась и пошла на выход из кабинетя командира отряда.
− Вы куда?! − Вскрикнул тот, но Мин не слушала. Она вышла в дверь и прошла к комнате, где допрашивали Лэй. Два человека вывели ее и Мин встала у них на дороге.
− В чем дело? − Произнес один из них. − Уйдите с дороги. − Лэй смотрела на Мин, не зная что делать. Позади солдат появился капитан Пинк Крамдер, а позади него из кабинетя вышли полковник и генерал.
− Господин генерал, она встала на дороге и не дает пройти. − Сказал один из солдат.
− Так уберите ее с дороги! − Приказал генерал. − Капитан, это ваш человек?
− Я требую объянений, куда вы забираете моего напарника. − Сказала Мин.
− Так вы и есть Мин Крылeв? − Проговорил полковник, выходя к ней. Мин сделала один шаг назад, и человек встав перед ней осмотрел с ног до головы...
Три коротких секунды схватки и полковник грохнулся на пол перед Мин.
− Простите, господин, Полковник, но нападать на Мин Крылeв опасно для жизни. − Произнесла Мин.
− Вы не имеете права! − Закричал капитан Пинк Крамдер. − Немедленно уйдите!
− Неужели вы думаете, что я на столько глупа, что бы не понять что вы хотите сделать? − Спросила Мин.
− Взять ее! − Приказал генерал, появившимся позади Мин солдатам.
Удары сыпались направо и налево. Шесть человек оказались лежащими на полу в коридоре, а Мин повернулась к генералу, который держал в руках пистолет, направленный на нее.
− Война не приведет к добру, господин генерал.
− Мин Крылeв, я приказываю прекратить сопротивление! − Выкрикнул капитан.
− Вы не имеете права мне приказывать, капитан. − Ответила Мин.
− Что?! Да вы!...
− Я служу здесь не по призыву, не по найму, а по контракту. В контракте прямым текстом указано, что я имею право отказаться от выполнения приказов, а командование Спецслужбой имеет право лишить меня за это вознаграждения за службу. Я отказываюсь выполнять приказ. Четыре года назад военные пытались приговорить меня к расстрелу. И я не собираюсь отдавать в их руки своего друга.
− Если вы не уйдете с дороги, я открою огонь. − Сказал полковник.
− Я так ужасно боюсь, что вся дрожу, господин полковник. Но у меня есть один маленький договор со всеми пулями. Они не задевают меня.
− Я приказываю вам уйти с дороги! − Проговорил полковник держа Мин на мушке.
− Что же вы не стреляете? − Спросила Мин.
Полковник перевел пистолет на Лэй, взглянул на нее на долю секунды и это было его роковой ошибкой. Удар Мин выбил оружие из руки человека и пистолет влетев в потолок улетел далеко в коридор. Мин встала перед ним, держа перед собой руки е готовности отразить удар.
− Вам не сойдет это с рук. − Проговорил полковник.
− Подадите на меня в суд? Пожалуетесь начальству?
− Вы ответите за покалеченных людей. − Сказал полковник, показывая на лежащих в коридоре.
− Ох, они так покалечились! − Воскликнула Мин и перешла почти на шепот. − Скажу вам по секрету, все эти хорьки только лишь спят. − Мин улыбнулась.
− Вас понизят в звании.
− Всего то! − Воскликнула Мин смеясь.
В коридоре появились два человека в форме спецслужбы и подойдя к лежавшим солдатам присвистнули.
− Что это? − Проговорил один из них.
− Я приказываю вам взять ее! − Проговорил генерал, показывая на Мин.
− Взять Мин Крылeв? − Спросил второй с удивлением.
− Да. − Сказал капитан Пинк Крамдер.
− Это, наверно, шутка, капитан? − Спросил второй. − Кто это их так? − спросил он, показывая на людей.
− Она. − Сказал генерал, показывая на Мин.
Оба человека оказались позади Мин без всякого желания нападать на нее. Они хотели посмотреть на то чем закончится разговор Мин Крылeв с военным генералом. А капитан Пинк Крамдер не был их непосредственным командиром.
− Кто нибудь скажет что здесь случилось?
− Вы не выполняете приказ?! − Выкрикнул генерал.
− Мы не обязаны выполнять приказы военных, а капитан Пинк нам не командир. − Сказал второй, проговорив имя капитана с какой-то издевкой. − Да и не идиоты мы, что бы задерживать Мин Крылeв. Она сама кого хочешь задержит. Мин, что здесь такое?
− Генерал не поверил, что я могу одна справиться с десятком людей. − Ответила Мин. − А теперь недоволен, что проспорил.
Два человека рассмеялись.
− Капитан, арестуйте ее! − Проговорил генерал.
Мин достала из кармана переносной телефон и набрала номер генерала Лейда Махрова.
− Генерала Лейда Махрова, пожалуйста. Скажите, звонит Мин Крылeв. − Мин взглянула на генерала, стоявшего перед ней и он ждал.
Лейд Махров ответил.
− Что случилось, Мин?
− У меня возникли проблены с белыми пятнами в моей истории. − Сказала Мин. − Передо мной военный генерал, не имею чести знать его имя, он требует что бы меня арестовали, но арестовывать некому.
− Передай ему трубку.
Мин протянула трубку генералу и тот переговорив с Махровым отдал трубку Мин.
− Мы еще встретимся. − Сказал он.
Мин приложила трубку к уху и поняв что Махров уже прервал связь, положила телефон в карман.
− Я не против встреч и нормальных разговоров. − Ответила Мин. − Но когда разговор ведется с помощью силы, он всегда будет в мою пользу. А им нужен врач что бы встать. − Мин показала на лежащих людей. − Препарат Д-сон. − Мин показала генералу иглу, торчавшую из ее рукава. − Действует почти мгновенно.
Двое лейтенантов спецслужбы посмеялись.
− Пойдем, Лэй. − Сказала Мин.
− Куда? − Проговорил капитан Пинк Крамдер.
− Ах, командир... − Сказала Мин вздохнув. − Желаю вам успешно объясниться перед военным командованием за провал операции.
− Что это за разговоры?
− Кого вы хотите обмануть? − Спросила Мин. − Меня? − Она рассмеялась и посмотрела на генерала. − Вы думаете я поверила, что военные передали свои сверхсекретные данные Спецслужбе? − Мин перевела взгляд на капитана. − Вы думаете, я не видела, что на папке, которую вы при мне вскрыли не было регистрационной печати Спецслужбы? Вы считаете, что я дура, которую можно провести вокруг пальца?
− Ваши слова только вам во вред. − Сказал генерал.
− А кто их слышал? Вы, господин, генерал? Может, вы, господин подсадной капитан Пинк? − Мин сказала это слово так, что оно зазвенело.
− Они... − Заговорил капитан.
− Ребята, вы чего нибудь слышали? − Спросила Мин, повернувшись к двум лейтенантам Спецслужбы.
− Ой, а мы бабушке звонили, не слушали что здесь говорят. − Сказал один из них.
− Все записано на видео. − Сказал полковник.
− А вы не знаете, что в нашем здании уже вторую неделю балуется какое-то привидение и на всех видеозаписях только одни помехи? − Спросила Мин.
Полковник фыркнул и пошел через коридор. Он поднял свое оружие, валявшееся на полу и скрылся. Мин повернулась к капитану и тот так же молча ушел, а Мин подошла к стене и нажала кнопку тревоги.
Все рассмеялись, поняв что ждет генерала в этом случае. По уставу в момент тревоги в здании ни один человек не служащий в Спецподразделениях не может покинуть здание без приказа полковника Джегера Франклина.
Мин включила внутреннюю связь и вызвала медподразделение для подъема людей лежавших в коридоре.
− Мин, а в чем дело? Что они так к тебе привязались? − Спросил один из лейтенантов.
− Есть кое какие старые дела. − Ответила Мин. − Они все никак забыть их не могут. Тринадцать лет прошло. Я имела доступ к сверхсекретной информации.
− Тогда они не отстанут. − Сказал второй.
− На них тоже есть управа. − Ответила Мин. − Четыре года назад они получили хороший удар в лоб.
− Что за удар? − Спросила Лэй.
− Помнишь, дело Улирикса? Он был связан с военными и готовился военный переворот.
Два человека присвистнули.
− Только, ребята, это не для всеобщего обсуждения.
− Разумеется. − Ответили оба.
Появились люди в белых халатах и людей начали поднимать по одному, а затем отправили куда нужно в соответствии с планом действий в случае тревоги.
Инциндент завершился к утру. Мин, Лэй и еще несколько человек их из отряда препроводили девять человек из здания. Среди восьми военных был и капитан Пинк Крамдер, который был вынужден признать свою работу на военных. Сверхсекретные документы военных попали в руки полковника Джегера Франклина, а затем были отправлены генералу Лейду Махрову.
Кроме данных с Махры-12 и рейдера Джегера в папке были данные о Марии, которую разыскивали все четыре года и которую признали в Мин Крылeв. Связь Мин Крылeв со зверем была очевидной.
Разгорелся настоящий скандал. Инциндент между Спецслужбой и военной контрразведкой вылился почти в настоящую словесную войну. Спецслужба, получившая прямое доказательство шпионской деятельности военной контрразведки в своих рядах, вынудила правительство принять самые жесткие меры к военным. В газеты попали данные не только секретные данные с Махры и Джегера, там появились сообщения о незаконной деятельности военных, расследуемые Спецслужбой. О связи Мин Крылeв с космическим зверем никто не упоминал. Это было не выгодно Спецслужбе, а военных обвинили бы в полном идиотизме при подобном заявлении. Для каждого нормального человека было бы непонятна связь лейтенанта Спецслужбы, живущего в центре города со зверем, которого невозможно спрятать.
Генерал Лейд Махров, полковник Джегер Франклин, капитан Лэй Рэнгс и лейтенант Мин Крылeв встретились вместе в доме полковника Джегера Франклина после очередного выступления перед корреспондентами газет, журналов, радио и телевидения.
Лейла Франклин, жена Джегера встречала их всех села вместе в гостиной. Она редко видела Мин и Лэй, а с генералом часто встречалась в его бытность полковником.
− Должна вам признаться, я несколько ревновала, когда вы были напарниками с Джегером. − Сказала Лейла взглянув на Мин. Это слышали все и все улыбнулись.
− Не хочу говорить при всех, но у него не было ни единого шанса. − Тихо ответила Мин.
− Что это вы там шепчетесь? − Спросил Джегер. − Капитан, Мин Крылeв!
− Что? − Удивилась Мин, обернувшись. − Капитан? − Переспросила она.
− Да, именно капитан. − Ответил генерал Лейд Махров. − Давайте сядем и все обсудим.
Все расселись на места.
− Надеюсь, Джегер, в вашем доме не очень много насекомых? − Спросил он.
Мин достала небольшой приборчик и включила его.
− О... Один тараканчик где-то бегает. − Сказала она и поднявшись прошлась по комнате. − Она достала жучка из под телефона и силой вскрыв вытащила элемент питания. − В последнее время они сильно мутировали. − сказала Мин. − Крышки буквально вросли в корпуса. Так просто и не сломаешь.
− Откуда у вас такой прибор? − Спросил генерал. − Сколько искал, нигде не видел ничего подобного.
− Вообще-то, я его сама собрала. Не люблю доверяться неизвестным мастерам. Всегда что нибудь нахимичат так что бы какого нибудь особого жука не заметить.
Все рассмеялись.
− Может, вы откроете этот секрет? − Спросил генерал. − Мы наладим производство таких приборов.
− Боюсь, что это не получится. Я говорю о производстве, а не о секрете. Мы подошли как раз к нашей теме.
− Думаю, мне надо уйти? − Сказала Лейла.
− Нет, Лейла. − Ответила Мин. − Как раз, не надо. Обсуждаемый вопрос имеет жизненную важность и вовсе не имеет отношения к секретам военных или Спецслужбы. Это мой личный секрет и я хотела бы, что бы ты слышала все.
Лейла села на свое место.
− Разумеется, сейчас не будет никаких званий. Мы просто друзья и знакомые. − Сказала Мин. − Ведь так?
− Да, Мин. − Ответил генерал. − Скажу прямо, мне очень хотелось его узнать в первый год. Потом мое желание как-то ослабло. Недавно возникло предположение, что ты работаешь на военных, но твоя работа была такой, что я не понимал что там могло их интересовать. Теперь я понял, что ты не работаешь на них, а прячешься от них. И, я так понимаю, после нынешних событий тебе больше нечего скрывать.
− У меня была длинная жизнь. − Ответила Мин. − Даже если я захочу, я не сумею рассказать все. Сейчас я расскажу часть и начну с того что я уже говорила, что бы это знала Лейла. − Мин взглянула на нее. − Ты человек, Лейла. Ты мать. Ваши дети уже выросли, разъехались и живут своей жизнью. Я родилась в лесу. Моя мать учила меня всему. Учила выслеживать зверей и охотиться. И я была таким же зверем, как все в лесу. Я охотилась, убивала и ела зверей. Было много всего и все не расскажешь. Многого я не помню, но я помню все что было со мной за тринадцать последних лет. Я не знаю что было перед этим. Не знаю что произошло со мной. Как я узнала позже, люди спасли меня. Я этого не понимала и совершила преступление. Я убивала людей. Убивала тех кто меня спас и тех кто оказался с ними рядом. Они не могли меня победить, потому что у меня была сила зверя родившегося и выросшего в лесу. Я убила почти всех, когда вдруг поняла, что сделала. И тогда я прекратила убивать. Свидетель этих событий, оставшийся в живых, находится у военных. Думаю, он остался в живых, и с ним все в порядке, потому что он сам один из них. Я сбежала, ушла от преследования, ушла от всех и спряталась в диких местах, где никого не было. Никто не видел меня и не слышал обо мне несколько лет. А затем я пошла к людям. Я пришла в город, на следующий день попала в полицию, потом в психиатрическую больницу, а оттуда в руки военных. Они не поняли кто я. И не могли понять, потому что все прежние данные были строго засекречены. Это были просто другие люди, которые видели во мне только чьего-то шпиона. Не знаю, сколько дней меня били, пытали, допрашивали и пытались заставить признаться в шпионаже. Ни один человек не выдержал бы того что они делали со мной. И я не выдержала. Я не выдержала, выбрала момент и убила еще трех человек. Убила так, что их не нашли и никто не понял, что это сделала я. Вместе с этим я уничтожила все документы, которые были там и на меня и на других людей. Последовавшие разбирательства вскрыли незаконную деятельность в делах тех людей. Затем был суд и меня оправдали. Оправдали не за убийства, а за то что против меня не было никаких данных. Меня выпустили и в тот же день я была арестована вместе с Улириксом. − Мин перевела взгляд на Джегера. − Это сделал твой муж, Лэйла.
− Кошмарная история. − Произнес генерал.
− Я просто не знаю что и говорить. − Сказала Лейла. − Это признание в ужасном преступлении... Джегер...
− Все в порядке, Лейла. − Сказал Джегер. − Мин уже давно рассказала нам, что совершила нечто ужасное и своей работой хочет искупить вину. И, я думаю, Мин, ты искупила ее. Ты спасла не мало людей. Ты спасала и и прямо и косвенно, вылавливая преступников. Теперь хоть что-то стало ясно. Тебе помогает школа лесной охоты.
− Это еще не все. − Сказала Мин.
− Думаю, тебе стоит рассказать каким образом ты связана с делами на Махре и Джехере, Мин. − Сказал Махров.
− Тринадцать лет назад я вывела из степи человека. Я привела его в селение людей, и в конечном итогге проводила его до военнокосмической базы. Это был Джеймс Сандер. Тот самый Джеймс Сандер, который остался жив после событий на Махре-12 и Джегере. Я прибыла на базу вместе с Сандером и полковником Грандом Ислиным. Там был показан секретный фильм о захвате Махры-12 после всех событий. Там же был показан фильм переданный людям зверем... − Мин замолчала, вслушиваясь в мысли людей. Они были не готовы принять ее и она шла по самому краю. − Я сбежала с базы и ушла так далеко, что меня больше никто не видел. − Проговорила она выводя этим людей из некоторого полугипнотического состояния.
− Просто фантастический рассказ. − Сказал генерал. − И все равно остается множество загадок.
− Я хочу закончить на этом сегодня. − Сказала Мин. − Мне тяжело вспоминать все, и я не хочу сорваться. Мои тайны, это мои тайны. Их раскрытие не может воскресить людей. Я не хочу торопиться. И я считаю, что мне нужно сделать еще очень много что бы люди простили меня. Я не хочу сейчас раскрывать где и как. Четыре года назад вы дали мне кредит доверия и я возвращаю должное. Я назвала что я совершила. Я хочу рассказать все, но я хочу что бы это все не стало причиной разрушения этого доверия. Я расскажу все, но не сейчас. Сейчас я прошу лишь о том, что бы этот кредит доверия был продолжен. Продолжен, что бы я могла искупить все.
− Ты хочешь сказать, что убийство в твоих действиях было не самым страшным? − Спросил генерал.
− С точки зрения потерь, убийство, это самое страшное. − Ответила Мин. − Жизнь людей не вернешь и то как это совершено, здесь не имеет значения. Но люди живут не только одной математикой. И количество убитых не единственная мера преступления. Я убивала не понимая что делаю. Я считала что убиваю врагов.
− Ты не хочешь сказать? − Спросил Джегер. − Мы же понимаем тебя и мы верим.
− Я боюсь, что эта вера иссякнет. − Медленно ответила Мин.
− Почему? Ведь ты сейчас делаешь столько... Ты рискуешь...
− Рискую ли? − Спросила Мин. − На сколько я рискую, если я сильнее любого человека?
− Ну, это конечно, преувеличение. − сказал генерал.
− Не важно. Величина моего риска может быть подвергнута сомнению, даже более того, она будет ему подвергнута и не без оснований.
− Почему?
− Потому что я сильнее, Джегер.
− Значит ты можешь... − Заговорил Лейд Махров.
− Я не буду говорить что я могу. − Сказала Мин. − Любой человек много чего может. Я хочу что бы вы мне верили. Верили, что я хочу добра людям и верили, что я не могу сейчас раскрывать все до самого конца. Не хочу, потому что это действительно страшно.
− То есть ты хочешь сказать, что твой рассказ всего сейчас заставит нас считать тебя настоящим преступником?
− Я хочу сказать, что я сделала не достаточно для того что бы оправдать все что я совершила. Вы поверили мне один раз и я хочу что бы вы верили мне еще. Верили в то что я оправдаю совершенное. А когда я его оправдаю, тогда я расскажу все до самого конца. Подобные дела нужно оправдывать целую жизнь. И потому я в отряде, где каждый знает, что главное на всем белом свете не деньги, не вещи, не слава, не власть. Главное − жизнь.
− А что скажет Лэй Рингс? − Спросил генерал.
− А что я должна сказать, если Мин раз двадцать принимала на себя пули летящие в меня? − Ответила Лэй. − Я верю ей.
− Ну что же. Я думаю, мы можем продолжить наш контракт. − Сказал генерал.
− Но это признание... − Проговорила Лейла. − За преступление должен платить каждый.
− Ты не поняла, Лейла? − Спросил Джегер.
− Мин невиновна.
− Как можно быть невиновной, когда понимаешь, что убиваешь людей?
− В тот момент я вела себя как настоящий зверь. − Ответила Мин. − Я была зверем, а не человеком. Я понимала что убиваю, но я не понимала кого я убиваю. Я не понимала что они не были моими врагами. Я считала что защищаю собственную жизнь.
− Лейла. Мин четыре года служит в действующем спецотряде. − Сказал Джегер. − Она каждый день рискует жизнью ради людей. На ее личном счету больше двадцати спасенных и больше двухсот задержанных преступников. Сейчас я могу сказать и еще один факт, который для всех может показаться удивительным. По статистике за четыре года работы в отряде у Мин больше всех задержанных и меньше всех процент смертей задерживаемых преступников.
− Да? − Удивленно спросила Лэй. − Я как-то этого не заметила.
− Я тоже этого не считала. − Сказала Мин.
− Есть только еще что меня интересует. − Сказал генерал. − Я знаю тебя четыре года и мне трудно поверить, что ты училась всему в лесу.
− Я училась не только в лесу. − Ответила Мин. − Я не все помню о себе, но я помню и времена, когда я училась работе в спецподразделении.
− И где это происходило?
− Ммм... − Произнесла Мин. − Если я не ошибаюсь, то это была планета под названием Империя.
− Ладно, Мин. Мы не будем спрашивать. − Сказал генерал. − Хотя, мой шеф меня не погладит по голове за то что я мало что узнал. У меня есть предложение назначить Мин Крылeв командиром отряда.
− О, боже. Только не надо... − Произнесла Мин.
− Почему? Ты сможешь сделать больше.
− Я сделаю больше работая на улице. Ты сделаешь больше, если научишь своим методам тому что умеешь сама.
− Для этого им придется родиться в лесу.
− Ты хочешь что бы мы тебе верили? − Спросил Лейд Махров.
− Это шантаж? − С улыбкой спросила Мин. − Хорошо. Я согласна на компромисс. Командиром будет Лэй, а я буду заместителем.
− Не говори глупостей, Мин. − Сказала Лэй. − Какой из меня командир?
− Компромисс, так компромисс. − Сказал Джегер Франклин. − Ты, Мин, командир, а Лэй твой заместитель.
− Только все условия остаются прежними. − Сказала Мин.
− Какие?
− Не служба, не наем, а контракт. − Ответила Мин.
− Это так важно? − Спросил генерал.
− Для меня это важно. Но вы, я думаю, не заметили особой разницы за эти четыре года.
− Если не считать того как ты разделала этих военных, то не заметили. − Ответил Лейд Махров. − Я хочу что бы ты знала что я о тебе думаю. − Сказал он.
− Я знаю, генерал. − Ответила Мин, улыбаясь и широко раскрывая глаза. Человек в этот момент понял что она имела в виду.
− О, боже... Как это я об этом забыл!
Раздался какой-то сигнал и Лейла поднялась.
− Так. − Сказала она. − Пришло время ужина. Думаю все разговоры можно на этом закончить.
Лейла накрыла на стол и все принялись за ужин.

− Внимание, прошу всех, внимание. − Сказал Джегер Франклин. Его Слов могло и не быть, потому что все и так стояли по стойке смирно. − Вольно, господа.
− Вы прямо как на презентации, господин полковник. − Раздалась чья-то усмешка.
− Я хочу представить вам вашего нового командира и его заместителя. − Все замерли. − Вот они. − Сказал Джегер и открыв дверь впустил в комнату Мин и Лэй. − Вокруг послышался смех. − В чем дело, что за смех?
− Вы действительно назначаете командиром кого-то из них? − Спросили Джегера.
− Не кого-то, а Мин Крылeв. И Лэй Рингс ее заместитель.
− Вот это номер. − Послышались голоса. − Она же нас всех съест.
− Обязательно съем. − Сказала Мин. − А перед этим загрызу лично каждого.
− Шеф, это не шутка? − Спросил кто-то.
− Нет это не шутка. И приказ пришел сверху. − Джегер показал вверх пальцем. − Так что обсуждению не подлежит. Вместе с этим назначением отряд переводится на особый режим. О нем расскажет капитан Мин Крылeв.
− Да-а. Пришла пора закатывать губы и растягивать ноги. − Сказал кто-то. − Говори, Мин.
− Первое. Каждый из вас имеет право невыполнить мой приказ. − Сказала Мин. − Но... Но! − Мин подняла руку, что бы все слушали. − За невыполнение приказа полагается самое жестокое наказание. − Кто-то присвистнул, а Мин посмотрела на свои пальцы. − Лишение жизни я не считаю. Вы это сами сумеете сделать, если нарушите приказ. − Мин загнула один палец. − Лишение пищи тоже не подходит. − Она загнула второй. − Лишение свободы не интересно... − Она загнула третий и взглянула на людей. − Что бы такое придумать? − Все засмеялись. − О! − Мин подняла палец. − Лишение зарплаты. − Снова послышался смех. − Я не шучу, господа. Невыполнение приказа повлечет за собой лишение зарплаты. По моему усмотрению. Впрочем, я сама буду решать чего вас лишать, если вы не выполните приказ. Думаю, в уставе вы найдете к этому все комментарии. Так. Пошутили и хватит. Теперь о серьезном. Служба у нас нелегкая и будет еще сложнее. Так что сейчас любой может перевестись к своим знакомым или друзьям в других отрядах. И так же к нам могут перевестись кто захочет из других отрядов.
− То есть отряд распускается и создается новый? − Спросил кто-то.
− Да. − Ответил Джегер Франклин. − С одним различием, что это не наказание. Все атрибуты отряда останутся прежними.
− Тогда, переводиться просто стыдно. Что мы, женщин испугались!
− Если так все считают, то никаких претензий ко мне не должно быть. − Сказала Мин. − А особый режим будет заключаться в том, что один день из двух будет посвящен учебным мероприятиям.
− И чему мы будем учиться? − Спросили Мин.
− Будем учиться дышать, ходить, бегать, махать руками, кричать... В общем всему тому что вы умеете, что бы уметь немножечко лучше. Это не моя идея, так что комментарии излишни.
− И какой сегодня день? Рабочий или учебный?
− Организационно-учебный. − Ответила Мин. − Места в нашем здании не так много. Все учебные отделения заняты, поэтому занятия будут проводиться на свежем воздухе. Дождь, ветер, снег... Не имеет значения. Если кто попытается заболеть, положу в больницу, так что и не мечтайте об этом.
− А может, проще набрать молодежь? У них вопросов будет меньше. − Сказал кто-то.
− Для того и были сказаны первые слова о возможности перевода в любой другой отряд. − Сказал Джегер Франклин.
− Кое кто прослужил в этом отряде больше двадцати лет.
− Это точно, шеф. − Сказала Мин. − Пинк был лучше меня. Против него не было возражений.
− Чертова баба. − Проговорил тот же голос.
− Потому она и командир, что чертова. − Сказал полковник.
Мин вступила в должность. Она знала все тонкости работы командира и делала это не хуже любого. Во время различного рода операций, она как всегда была впереди и только на этот раз за ней был целый отряд, а не одна напарница. Лэй была с ней всегда. Всегда была рядом и они командовали людьми напару.
Учеба давалась с трудом. И не только потому что кто-то не хотел учиться, а и потому что люди не могли научится всему что умела Мин. Количество занятий было снижено до одного в неделю, а затем вся учеба была переведена на рабочее время. Заставлять людей учиться тому что они не могут Мин не могла. Она учила их лишь тому что они могли.
И это не проходило даром. Больше всего люди любили уроки рукопашного боя. В этом Мин не было равных и в этом можно было совершенствоваться каждому до бесконечности. В программу входили так же стрельба и владение нетрадиционными видами оружия.
Отработка реакции. Здесь Мин всем дала жару.
− Главное мое оружие, это скорость. − сказала она. − Успела, значит победила. Я покажу один фокус. Лэй, приготовься.
Лэй взяла в руки лук и стрелы и выпустила две стрелы в Мин. Мин поймала их на подлете к себе.
− Я, конечно же, надела бронежилет перед подобным упражением. − сказала Мин увидев шок в глазах учеников. − Но не советую никому такое проделывать. Можно остаться без пальцев.
− А где ты этому научилась, командир? − спросил Рик Флигран.
− Я этому не училась. Все дело в реакции. Если реакция хороша.. − Мин выкинула вперед руку и в ней оказалась птица неосторожно пролетавшая слишком близко. − Вот так. − Мин выпустила птицу и та улетела вверх.
− Чудеса. Мы и не знали, что наша Мин Крылeв еще и фокусник. − сказал Карен Ишинский.
− То что я показала, это не фокусы. Настоящих моих фокусов вы еще не видели.
− Каких?
− Узнаете, когда они потребуются. А показывать их ради представления слишком опасно.
Отряд приобрел новую славу. Получив дополнительную свободу действий Мин начала проводить не только назначенные операции, но и собственные расследования. И преступники буквально взвыли, когда отряд Мин Крылeв начал вылавливать их мешками. Мин уходила в расследование и двигалась со скоростью недостижимой для людей, после чего передавала координаты для проведения захватов и в этих местах обнаруживали отпетых негодяев, за которыми полиция и спецслужба гонялись месяцами и годами.
В один из дней дом Лэй, где жила Мин был обстрелян из минометов. Мин и Лэй ушли из него после первого же попадания и молния влетела в расположение военной части, откуда велся огонь.
Взрывы поглотили все вокруг. Удары разнесли минометы, взорвались ящики с минами, на воздух поднялись склады боеприпасов. Земля дрожала, солдаты выбегали из казарм, а те рушились от гигантской силы, обрушившейся на часть.
Мин умчалась оттуда, когда снаряды и мины на складе продолжали взрываться. Она вернулась к дому и выскочила в нормальное состояние вместе с Лэй рядом в парке.
От попаданий мин дом горел.
− Кто же это сделал?! − Воскликнула Лэй.
− Об этом можно уже не спрашивать. − Ответила Мин.
− Почему.
− Потому что от ответного удара дрожит земля и слышатся взрывы. − Мин сделала знак прислушаться и Лэй услышала далекие раскаты.
− Это где?
− Воинская часть Е-47-33. Там кто-то заигрался с минометами и палил по городу. Пришлось мне их утихомирить. Теперь они сами взрываются на своих боеприпасах.
− Ты думаешь, они метили не в нас, а просто в город?
− Может быть и в нас, но какая разница?
− Да. Какая разница? − подтвердила Лэй. − Вот только от нашего дома ничего не останется.
Рядом уже появились пожарные и начали свою работу.
− Ерунда. − ответила Мин. − Подумаешь, какой-то дом. Мы себе дворец отгрохаем. Знаешь, какая у меня нынче зарплата?
− Какая?
− Семдесят восемь тысяч.
Лэй свистнула.
− Как это? − удивилась она. − Откуда столько?
− А у тебя двадцать шесть тысяч.
− Правда?!
− У Рик Флиграна тридцать восемь тысяч. В общем, минимум у нас нынче двенадцать тысяч.
− Боже милостивый! Да откуда же, Мин?!
− Вознаграждение за банду Хеммера, за Лики-лики, за Финграста.. Лэй, мы за этот месяц наловили годовую норму. Мне придется еще извиняться перед ребятами.
− За что?
− За то что через пару месяцев не останется преступников, за которых обещано вознаграждение.
− Так ты их специально выследила?!
− Крупная рыба всегда виднее. − Ответила Мин.
− Да-а. − Сказала Лэй. − Что будем делать сейчас?
− Пойдем, погуляем.
− Скажи, а ты можешь сама потушить пожар?
− Если хорошо подумать, то можно. Надо рассчитать воздействия на атомы кислорода, что бы они разлюбили углерод и тогда реакция горения затухнет... Впрочем, тогда и люди вокруг задохнутся. Лэй, пусть пожарные делают свою работу. Им за это деньги платят. Не гоже оставлять их без работы.
− Так ты можешь, Мин?
− Я не хочу тратить силы на спасение непонятно чего.
− А если там погибнут люди?
− Там же никого нет внутри.
− Я говорю вообще, Мин.
− Лэй, если в горящем доме окажется десять человек, мне будет проще их оттуда вынести чем потушить огонь.
Лэй вздохнула.
− Да. Глупо спасать побрякушки. − Сказала Лэй, глядя на дом.
− Лэй, если ты хочешь, я вытащу оттуда все что пожелаешь.
− Наверно, уже все сгорело. Черт с ним. Идем гулять...
Они вышли из сквера и направились по улице от толпы, которая смотрела на работу пожарных. Через два часа начало темнеть и Лэй с Мин устроились в небольшой гостинице.
Телевидение сообщало о диверсии в военной части Е-47-33. Так же было сообщено о семи раненых и одном убитом в этой части. Показывались кадры отснятые корреспондентом.
− Боже мой, Мин. Это твоя работа?
− Да ну, Лэй. Я только бросила спичку. Все остальное само посыпалось.
Утром они вернулись на работу.
− Вы?! − воскликнули все. − А нам пришло сообщение, что вы погибли в пожаре.
− Мин Крылeв не горит в огне, не тонет в воде, и медные трубы ее не задерживают. − Ответила Мин. − Вам не сообщили заключение из-за чего возник пожар?
− У вас там что-то взорвалось...
− Что-то... − Проговорила Мин. − Не что-то, а две настоящие мины. Я даже их номера запомнила, когда они пролетели мимо моего носа.
− Шутишь! − Воскликнул кто-то и все рассмеялись.
− Нет, не шучу. Один у меня тут где-то записан. − Мин сунула руку запазуху и достала осколок мины с номером. − Вот. − Сказала она и положила осколок на стол.
− Надо узнать где была эта мина.
− Можно не узнавать. − Ответила Мин. − Эта воинская часть так нашумела вчера вечером!
− Как?
− Им там будет не до нас. Да и мина, наверно, сама прилетела, когда там все начало взрываться. Видно, у них там какое-то привидение расшалилось.
− Черт возьми... Да так и до катастрофы не далеко.
Лэй и Мин купили новый дом. Весь отряд отпразновал свою 'зарплату', после чего Мин объяснила всем что это будет не долго. Но и без ее слов всем все было ясно.
По преступникам города был нанесен сокрушительный удар. Мин выследила группировку преступников, заправлявшую всей незаконной деятельностью в городе и собственными клыками загрызла главарей. Другого варианта не было. Доказательства совершенных преступлений были лишь у Мин.

Мин командовала отрядом второй год. Дел в городе здорово поубавилось и отряд часто выезжал в другие города, иногда на целые недели.
В какой-то день в доме Мин и Лэй вновь появился голубой котик. Он оказался на столе перед Мин и она некоторое время делала вид, что не замечает его.
− Я тебя обидел, что ты не хочешь меня видеть? − Произнес тихий голос.
Мин подняла на него свой взгляд.
− Ты меня здорово обидел. Пришел, не подумал даже поздороваться, и чего-то спрашиваешь.
− А зачем здороваться? − Спросил голубой котенок.
− Что бы тебя не принимали за грубияна и не обижались за то что не здороваешься.
− А почему... − Он не договорил, потому что в комнату вошла Лэй.
− О, черт... − Произнесла она. − Опять этот...
− Кажется, Франк. Так? − Спросила Мин.
− Так. − Ответил котенок. − Ну так, рассказывай, за чем тебя послал профессор.
− Он меня не посылал.
− Значит ты сбежал от него?
− Не сбежал.
− И зачем ты пришел?
− Хочу посмотреть на него.
− На кого?
− На того кто сидит в тебе.
− Зачем?
− Он меня испугался, что не выходит?
− На. Смотри. − Ответила Мин и огненнокрасная шаровая молния вылетела из ее груди.
Котенок снова исчез и удрал как в последний раз с диким ужасом. Молния Мин исчезла.
− Мин, что это было?
− Это моя энергия. Я могу сама стать такой молнией. Кстати, когда мы куда-то перелетаем, я становлюсь именно такой. Разве что не такого цвета. Обычно в таком виде я почти невидима. А это была показуха для котенка. Он чего-то до ужаса испугался.
− Мне тоже страшно. − Сказала Лэй.
− Ты думаешь, что это кто-то еще кроме меня, Лэй? Ерунда. Это я и больше никто. Когда нибудь ты это поймешь. А сейчас просто верь мне и все.
− Я верю...
− Хочешь, я тебе покажу что может делать такая молния? Пойдем.
Они прошли в спальню и сели на кровать. Мин выпустила небольшой красный шарик, он завис в середине комнаты, пришел в движение. Сначала появился прямоугольник, затем он затянулся красноватой дымкой и через несколько мгновений в этой дымке оказалось изображение. Мин погасила свет и теперь изображение стало совершенно четким, а затем и цветным. Мин уложила Лэй на кровать, легла рядом, а прямоугольник сместился и оказался перед ним. Послышался звук и вот уже перед Мин и Лэй было изображение принимаемое с первого телевизионного канала.
− Мин! − Воскликнула Лэй. − Это телевизор?!
− Да, Лэй. Но это довольно дорогой телевизор. − Сказала она и изображение схлопнулось. Все погрузилось во тьму и включился свет. − Мне это стоит довольно больших усилий, но, как видишь, я что-то еще умею.
− Что-то. Ну ты скажешь тоже...
Раздался звонок в дверь и Мин с Лэй пошли открывать..


Франк влетел в кабинет профессора и взвыл.
− Он красный! Он красный! Красный, красный, красный! − Выл его слабый голос. − Я видел! Он красный!
− Кто? Что? − Спросил Нгейн Инред.
− Мин Крылeв красный! − Снова выл Франк.
− Ты уверен?
− Да! Да! Да! Да! Он красный! Такой, как ты показывал!
Нгейн Инред вышел из-за стола, нажал кнопку тревоги и через несколько минут отряд мчался на машине к дому Мин Крылeв. Они вышли в полной готовности и Нгейн Инред позвонил в дверь. Теперь он был полон решимости вытащить зверя из Мин Крылeв. Вытащить, потому что ужаснее красных монстров никого не было. Они не редко затаивались, прикидывались добрыми, а затем творили зло. Зло было их прямым назначением.
Дверь открыла Мин Крылeв. Она несколько секунд смотрела на профессора молча.
− Вы не впустите нас? − Спросил он.
− В таком возбуждении? С такими пушками? Извините, но я не впущу вас в дом. − Она сделала шаг вперед и закрыла за собой дверь. − Я требую объяснений. Что это за нападение?
− Какое нападение?
− Не играйте со мной, профессор. Кому как не вам знать, что я все прекрасно слышу. Я слышу все ваши мысли.
− Так значит это ты сам и есть! − Сказал профессор. − Выходи и оставь эту женщину! Или ты трус? Ты боишься встретиться со мной лицом к лицу?
− Мне тебя жалко. − Ответила женщина.
− Эти сказки ты будешь рассказывать кому нибудь другому, а не мне. Выходи или я буду вынужден...
− Убить человека?
− Ты жалкий трус.
− Да, я жалкий трус. Я боюсь. Только я боюсь не тебя.
− Разумеется. Ты боишься смерти.
− Слушай, чего тебе от меня надо? Я тебе помешала? Сидишь там у себя и сиди. Лови кого хочешь, только оставь меня в покое.
− Ни за что!
− Какой же ты вредный! Вали ка ты отсюда, пока я полицию не вызвала.
− Не выйдет. Ты не успеешь ее вызвать. − Нгейн Инред поднял руку и на женщину было направлено все оружие. − Ради жизни всех людей я готов убить ее. − Сказал он.
− В таком случае, держи карман! − Прорычал голос. Это было настоящее звериное рычание. Женщина вскинула руки и Нгейн Инред был поражен. Из ее рук вылетело несколько молний. Они сверкнули красными вспышками и погасли. − Боже мой. С чем это ты на меня пришел? − Спросила женщина. Послышался какой-то грохот, а затем в воздух вылетела яркожелтая осветительная ракета. Вокруг людей валялись обломки биоэнергетический излучателей. − Идите ка вы домой, детки. А не то мамочка вас накажет.
Послышался вой полицейских сирен и рядом появились машины полиции.
− Кто-то сказал, что я не успею их вызвать.
Несколько вооруженных людей окружили группу профессора и рядом с Мин появился неизвестный ей лейтенант.
− Вы послали сигнал? − Спросил он.
− Да. Профессору Нгейну Инреду требуется сопровождение. Он сильно возбужден и может наделать глупостей. Ему может понадобиться некоторый мусор, валяющийся у него под ногами. Дайте ему на сборы минуту другую.
− Куда его сопровождать?
− Думаю, в его собственный дом, если он не возражает. А будет возражать, то на ваше усмотрение. Я ничуть не обижаюсь на вас, профессор. Блаженны заблуждающиеся. Хотите найти истину, приходите, но только не так как сегодня.
Нгейн Инред не мог ничего ответить. Перед ним был настоящий монстр, который не только победил его, но и унизил. Инред уходил без всяких мыслей. Он знал, что зверь услышит все его планы, ему ничего не оставалось как отступить.
Присутствие полиции мешало делу. Он знал, излучатели не убивают человека, но это не знали другие. А теперь профессор встретил новое разрушительное действие зверя. Он не стал подбирать осколки, хотя хотел этого. Не стал, потому что это могло быть даже опасным. Зверь мог сделать с ними что угодно.
− Что нам делать, Нгейн? − Спросил Хинг.
− Готовиться. Готовиться к жестокому бою. Я знаю чего он ждет. Он ждет Великое Противостояние и тогда... Гару ждут тяжелые времена. Семьсот лет не было такого. И тогда было еще не самое страшное. Гара излучает массу радиочастот, которые привлекут их. Они повалят сюда тысячами и тогда... Не хочу даже думать, что произойдет тогда.
− Но ведь на Велинаре столько гроз, там заглушено все радио.
− С теорией вероятности не поспоришь. Два года назад было лишь близкое прохождение и вспомни сколько их прилетело. Их там сотни миллионов. Представь, что сотая доля процента окажется здесь. Красные, зеленые, желтые... Да и голубые не подарок.
− Не подарок. − Произнес голубой попугай. − Где Франк, Сим?
− Спрятался. Он ужасно перепуган. Зверь Мин Крылeв на много сильнее чем мы думали. Он победил нас сегодня.
− Тогда, почему он еще сидит в ней?
− Не знаю. Совершенно не знаю. Он ужасно хитер и чего-то ждет.
− А если он ничего не ждет?
− Что ты хочешь этим сказать, Сим?
− Ты видел его? Нет. И я не видел. А что видел Франк, сам черт не разберет. Он и сейчас цвета путает.
− Скажи, Сим, кто из ваших может уничтожить биоэнергетические излучатели?
− Не знаю. Ты видел что он сделал, Сим. Ты можешь что нибудь сказать о нем?
− Он не наш.
− Как не ваш?
− Я видел многих. Так не может никто.
− Тогда кто, Сим?
− Мин Крылeв.
− Она сама?
− Да. Другого варианта нет.
− Но как?
− Может, в нее попала молния?
− Ты хочешь сказать?...
− Молнии на Гаре такие же как на Велинаре.
− Это значит, что она человек, но со способностями привидений? В это невозможно поверить.
− Это возможный вариант. Она никого не убила.
− Она не мало убила работая в своем отряде. Она убивает, делая вид что делает это для людей.
− Не мне судить. − Сказал Сим.
− Хинг, соберите все излучатели, какие сможете.
− На него?
− Нет. Мы не сможем его победить так. Надо найти способ. Придумать как перехитрить. Он разумен и еще неизвестно, с какой силой разума мы столкнулись. Судя по всему, не с маленькой.
− Я попробую узнать что нибудь от Франка. − Сказал Сим и исчез.
Хинг ушел и Нгейн Инред полностью переключился на размышления о звере. Он искал ответ, но ответа не было. Было не понятно, что задумал этот зверь. Не понятно что он хотел сделать. Неизвестным было все.
Инред решил пойти новым путем. Зверь действовал через человека и надо было найти все данные об этом человеке. А эти данные были в системе компьютерных банков данных.
Он сел за работу и через несколько часов получил массу информации из Спецслужбы. Сим помогал ему в этом. Помогал проходить туда, куда обычно не было доступа. Для привидения знающего дело было не сложно открыть вход в любой компьютер.
Инред вышел даже в компьютер, стоявший в доме Лэй Рингс и Мин Крылeв. Вышел без помощи Сима. Там не оказалось ничего что могло бы помочь. Все данные относились только к деятельности спецслужбы.
Поиски закончились на получении полного дела Мин Крылeв из Спецслужбы. То что там оказалось было верхом безумия. Отсутствовали все данные до момента появления Мин Крылeв в городе за месяц до поступления на службу.
Инред не понимал как такое возможно. Он решил, что должен, как минимум связаться с командованием той части, где служила Мин Крылeв что бы выяснить все.
На следующий день под вечер он направился к полковнику Джегеру Франклину и выложил ему все о Мин Крылeв. Все что знал и то что она была не человеком, а зверем.
Джегер Франклин молча выслушал его до конца.
− Вы хотите что бы я рассказал вам ее тайну? − Спросил он.
− Вы ее знаете?
− Нет. Хотите узнать, спросите у нее. Я верю ей и я не собираюсь обсуждать наши дела с вами. Я не вмешиваюсь в ваши дела и попрошу вас не вмешиваться в наши.
− Вы не поняли что я рассказал? Она не человек.
− От того что она выросла в лесу как дикарь, ничего не меняется. Она человек, так что избавьте меня от сомнительных теорий.
− Вчера вечером она на наших глазах совершила действие, которое не вписывается ни в какие рамки возможных действий человека.
− На чьих глазах? На ваших и глазах ваших друзей?
− Для суда будет достаточно показаний семи человек.
− Простите, какого суда? Над кем и по какому обвинению? Вы законы читали? Нигде не написано что надо судить человека за то что он сделал что-то не поддающееся и не вписывающееся... Она выполняет свою работу лучше любого другого человека.
− Работу убийцы.
− Это оскорбление! И я требую, что бы вы покинули мой дом! − Полковник показал рукой на дверь и Нгейн ушел. Ушел и вернулся в свой дом.
− Ты что нибудь узнал, Сим? − Спросил он.
− Она совершила преступление когда-то давно и сейчас пытается искупить свою вину работой в Спецслужбе. − Ответил Сим.
− Какое преступление?
− Я не понял. Какое-то страшное страшное преступление. Я могу полететь к нему...
− Нет, Сим. Она может убить тебя, если обнаружит там. Мы должны быть вместе, Сим. Тогда мы непобедимы. Думаю, она это знает, поэтому не пыталась нас тронуть. Лучше всего оставить все сейчас и сделать вид, что мы успокоились, поверив в эту сказку с преступлением.
− Полковник же не знает что я был там.
− Это знает она. И она поймет, что ты узнал мысли полковника. Она умна. Но мы умнее. Все, Сим. Играем отбой...


Мин некоторое время смотрела на уезжавшие машины и вернулась в дом.
− Что там, Мин? − Спросила Лэй с беспокойством.
− Приезжал профессор со своими пушками. Не знаю, чего он там себе надумал, но он был готов начать войну.
− И что ты сделала?
− Отобрала спички, что бы не баловал.
− Он может быть опасен?
− Трудно сказать. Я не видела его оружие в действии. Судя по его названию, он может разнести Гару на мелкие кусочки, но думаю это только для запугивания. Он считает что он сам неуязвим, и мне не хочется его в этом разубеждать. Плюнем на него. Ему теперь будет не до нас.
− Почему?
− Я ему такой ребус закатила, что он сто лет будет голову ломать, если не поймет, что не прав на мой счет.
Следующий день прошел как обычно, а уже совсем поздно вечером позвонил Джегер Франклин и попросил о срочной встрече.
Мин и Лэй приехали в назначенное место и Джегер пересел к ним в машину.
− У меня был профессор Нгейн Инред. − Сказал он.
− И расспрашивал обо мне. − Сказала Мин.
− Сначала он рассказал какие-то ужасы, что в тебе сидит привидение.
− Он мне давно этим жизнь портит. − Ответила Мин. − Который год пристает, а вчера пришел к моему дому со своими пушками и с намерением начать стрельбу.
− И что ты сделала?
− Выставила его идиотом перед всеми.
− Он сказал, что ты разрушила его оружие, разнесла его на кусочки.
− Разнесла, это громко сказано. Оно у них рассыпалось в руках после того как я в них немного постреляла. Он решил что моя скорость признак того что я привидение. Он не сказал, что из его людей никто не пострадал?
− Нет.
− Вот видите. Он даже всю правду не сказал. Я вызвала полицию желтой ракетой и его отправили от нашего дома.
− Может его прижать как следует?
− Бросьте. Пусть себе думает что хочет. Скажу по правде, я хотела бы видеть его в друзьях.
− Почему?
− Потому что меня беспокоит приближение Великого Противостояния.
− Вы верите в то что будет катастрофа?
− Я верю, что она будет, если ничего не предпринять в защиту. Вся эта полупрозрачная братия прилетела с Велинары, а в момент противостояния она навалится сюда большой толпой. И тогда плакали все наши электроприборы. Преставьте себе такого жука на атомной электростанции или на военном объекте с ядерной ракетой.
− Но что тогда делать?
− Помогать ему, а не мешать. Я сама бы пришла к нему, да он всегда на меня смотрит как на привидение. Думаю, это надо сделать иначе. Через кого-то, кто с нами не связан. Найти людей готовых на то что бы помогать ему, но найти так что бы эти люди не знали кто их нашел.
− Может, ты этим и займешься, Мин?
− Так ведь профессор сразу все раскусит, как только ему опишут мою морду. − У Мин на лице было несколько шрамов оставленный когда-то степным львом. − Он же со своими привидениями что хочешь пронюхает. Наверняка он и к тебе с ними приходил, да ты их не заметил.
− Он мог слышать то что я думал, Мин?
− Наверняка, слышал. Проверить это не сложно. Если он сейчас успокоится и не станет нас донимать, значит, слышал.
− Тогда, он понял кто ты, Мин.
− Он понял только то что знаешь ты. Но этого ему должно быть достаточно что бы отвязаться, если он не собирается обманывать самого себя.
− Как самого себя?
− Я называю это игрой в 'верю не верю'. Я не верю ему, он не верит мне, я не верю, что он не верит, что я не верю... Таким образом можно накрутить такую чехарду, что можно свихнуться. Поэтому я стараюсь плевать на подобные игры. Если я верю, то я верю. Если не верю, то не верю. И никаких 'верю не верю'. Нгейн Инред, как всякий профессор своего дела, не может легко вырваться из своего круга знаний. Пусть думает, пусть размышляет. Может, чего и придумает.
− Может тебе прямо прийти к нему? − Спросил Джегер.
− И первым делом он нацепит на меня свои приборы и будет что-то измерять? Я этого не хочу. А без этого он решит, что я ему не друг.
− Может, лучше если он все проверит и убедится, что в тебе никого нет?
− Не убедится он в этом.
− Почему?
− Его прибор меряет черт знает что. Он намерял, получил какие-то цифры и по ним судит есть во мне кто-то или нет. Но это просто смешно. Все равно что по цвету шерсти определять вид животного. По его приборам я не того цвета что все люди. В действительно не того цвета и ты это знаешь, Джегер.
− Может, ты сама не знаешь, что в тебе живет какой нибудь зверь?
− И за всю мою жизнь он не вылез из меня и не поздоровался со мной?
− Может, он управляет тобой?
− Джегер, если он управляет мной, то он это я.
− Почему?
− Потому что говоря по телефону ты говоришь с человеком, а не с телефонной трубкой.
Лэй усмехнулась.
− Я что-то не понял, какой трубкой?
− А такой, Джегер. − С усмешкой проговорила Мин. − Черт побери. − Она рассмеялась. − Глупейшая ситуация. Джегер, ну представь себе что будет, если говорить с тобой буду я, а моими руками будет двигать кто-то еще. Что получится?
− Да. Смешно получится. − Ответил он, вздохнув. − Значит можно на него не обращать внимания?
− Можно. А над тем что ему надо помочь, подумай. Сверхсекретная операция: 'Спецслужба против привидений'.
− Подумаешь, настоящий кошмар. − Ответил Джегер.

Шли дни. Нгейн Инред никак не проявлял себя. Отряд Мин Крылeв был вызван на очередное задание и на этот раз оказался далеко в горах. Группа из семнадцати человек спустилась на парашутах в долину. Она должна была задержать бандгруппировку, шедшую по этой долине.
Все было сделано как нужно. Группа окопалась, приготовилась к бою, установила точки наблюдения. Засада продолжалась несколько часов, а затем пришел отбой. Бандиты ушли в другую сторону по развилке и были захвачены другим подразделением.
− Наверно, услышали, что здесь их ждет Мин Крылeв, вот и свернули. − Сказал Карен Ишинский.
− Вот и прекрасно. − Ответила Нита Хигинс, складывая оружие. − Получилась у нас маленькая прогулка на свежий воздух.
− С упражениеми по рытью окопов. − Добавил Рик Флигран. − И куда только наши военные подевались? Это же их специальность.
Все только посмеялись.
Радист сидел на приеме и пытался поймать сигнал.
− Что там, Кжен? − Спросила Мин.
− Один треск. То ли буря надвигается, то ли привидения..
− Да ну тебя. − Сказала Нита. − Привидения! Где ты видел привидений в полдень?
− Да уже вечер давно. − Ответил радист.
− Все равно солнце светит. Они не вылазят на солнце.
− Пугливый народец. − Сказала Мин. − А с погодой явно не ладно. Как бы не застрять здесь.
− Думаешь, будет буря? − Спросила Лэй.
− Буря в горах, это что-то не очень совместимое, но ветерок со снежком, да с дождиком может быть... Подъем! − Резко проговорила Мин и все повскакивали. − Собрать все вещи и наверх! Быстро!
Никто не медлил и отряд через несколько минут взорбрался на скалу, недалеко от места, где находился. Слышался какой-то шум, а затем в центре долины появилась вода. Поток быстро набирал силу и вот уже он превратился в грязный сель несущийся вниз.
− Черт возьми! − Воскликнули люди. − Еще бы немного и мы не унесли бы ноги! Просто какое-то чудо. Мин, как ты поняла?
− Предчувствия меня редко обманывают. − Ответила Мин. − Боюсь, что это еще не все. Надо найти место получше и не такое открытое. − Мин знала что движется над горами. Ливни, вызвавшие сель приближались и через час должны были подойти к месту. − И какая зараза нас не предупредила?! − сказала Мин. − Синоптики должны были знать...
− А кто спрашивает синоптиков, когда ловишь бандитов? − Спросил Рик Флигран.
− Вертолетчики. Для них знание погоды это первое дело.
− Думаешь, они знали?
− Думаю, они могли не знать утром, а потом... Не понимаю. Вниз нам не пройти. Идем вверх. Туда. − Показала Мин и отряд двинулся вперед.
Через час начался дождь, который затем перерос в ливень. Люди шли по скользким камням и вскоре нашли небольшое укрытие. Скала нависала над местом и под нее не попадал дождь и не затекала вода.
Все расположились под скалой, что бы переждать ливень. Стало совсем темно. Где-то внизу несся бешеный поток воды. Мин смотрела карту, что бы найти возможность ухода, если станет хуже.
Отряд был дислоцирован в самом узком месте долины. Это объяснялось целью. В узком месте проще проводить захват. Стало совсем темно. Огонь разводить было не из чего. Люди продрогли и намокли. Все сидели рядом, грея друг друга и накрывшись палатками.
− К утру ливень, наверно, кончится. − Сказал Карен.
− А я слышала, что в горах ливни могут идти неделями. − Сказала Нита.
− Чушь. Не может дождь идти неделями. Так никаких туч не хватит.
− Может. − Сказала Мин. − Особенно, когда эти тучи все лезут сюда и здесь проливаются.
− Как это все.
− На той стороне высокая гряда. Позади над все низкие. Ветер на ту сторону и гонит тучи сюда. Они приходят и льются, встретив высокую гряду на пути. Нет, ребята. Эти господа явно знали что нас ждет. − Сказала Мин.
− Ты думаешь...
− Думаю, мы кому-то здорово придавили хвост. Эта водичка смыла бы нас как маленьких букашек. Вертолетов и спасателей не жди. Разделите все запасы на три части. В воде недостатка не будет, а с едой придется поэкономить. Проверьте, нет ли кого простудившегося. И что бы не молчать! Как кто что почувствует, сразу говорите.
Ливень не кончался. Не кончился он на утро, не кончился через днеь и через два. Пища закончилась и все сидели как и раньше вместе. Вода, протекшая по скале промочила все камни под ногами и люди сидели на палаточном брезенте.
Иногда кто-то вставал, что бы немного размяться, но ходить особо было негде. Стало совсем холодно. Третьей ночью ливень сменился на снег.
− Эй, ребята, а здесь какая-то дырка в скале. − Сказал Кжен.
Мин встала и невидимая молния ушла в скалу. Совсем рядом, за несколькими камнями была пещера. Огромная пещера и это был шанс. Шанс уйти и скрыться от холода.
Внизу так же несся водный поток и оставалась лишь проблема пищи, но это не было так важно в этот момент.
− Дай осветительную. − Сказала Мин. Лэй передала ей ракетницу и Мин выстрелила в дырку. Ракета ушла далеко далеко, давая понять всем, что там большое пространство.
Работа по расчистке прохода закончилась парой небольших направленных взрывов, которые откололи приличный кусок скалы и тот с грохотом улетел куда-то вниз. Открылся довольно широкий проход и в него вновь ушла осветительная ракета. Теперь всем была видна пещера.
В снаряжении было все что нужно для похода в пещеру. Все спустились вниз по веревкам, нашли широкую ровную площадку на приличной высоте и устроились на ней. Температура внутри горы была выше, чем снаружи. Ветра не было, сверху не капало.
Люди облегченно расположились на площадке и принялись доедать свой скудный паек. Почти все разговоры давно иссякли и только кое кто переговаривался в полутьме. В пещеру проникал свет не только из расширенного входа, но и из какой-то дыры высоко вверху. В том месте в пещеру лилась вода и уходила куда-то бурным потоком по камням.
На утро всем оставалось только пить воду. Ее согрели впервые за эти дни, размешали в ней все оставшиеся витамины и пили потихоньку сообща, стараясь хоть как-то насытиться.
Ливень снаружи совсем перешел в снег.
− Кжен, попробуй включить радиостанцию. − сказала Мин. − Может, сигнал пробьется куда нибудь через скалы.
Кжен возился с радиостанцией около часа и не получил ничего кроме грозовых разрядов в наушниках. Он несколько раз передал свое сообщение, а затем послышался чей-то вопль.
− Зверь! Зеленый зверь! − Закричал голос.
Мин уже ощутила его и вскочив стояла перед всей группой, глядя на огромного зеленого зверя.
− Ну, чего смотришь? − Спросила Мин. − Людей никогда не видел?
− Вы забрались в мой дом и вы все сдохнете! − Зарычал зверь.
− Поутихни, котенок. − Ответила Мин. − А не то Мин Крылeв тебя съест.
− Ты мелкий... − Заговорил зверь и Мин подняв руки направила в зверя биополе страха. Она выдала короткий сильный импульс и зверь замолчав отпрыгнул назад.
− Гуляй, киска. Дождик пройдет, мы сами уйдем и тебя не тронем, если не станешь кусаться.
− Ты! − Зарычал зверь.
− Ты меня плохо понял?! − Рычанием ответила Мин. − Вали отсюда, пока не получил! − Она снова стала ласковой. − Ну, давай, давай. − Мин помахала руками. − Не заставляй меня превращаться в зверя.
Зеленый зверь еще какое-то время смотрел на Мин, а затем молнией ушел куда-то в скалу. Мин проследила за его движением. Молния унеслась через горы, под землю и вылетела в каком-то старом заброшенном замке. Зверь прошелся по замку, осмотрел все и улегся в одном из полутемных залов.
Разведчик Мин вернулся назад, войдя в нее невидимой молнией.
− А Нгейн Инред бегает за ними с какими-то пушками. − Сказала Мин. − Совсем не умеет говорить.
− А если бы он на нас набросился? − Спросил Кжен.
− Если бы да кабы... − Ответила Мин. − Не набросился и хорошо. Охотников то не вызовешь сюда.
Мин села на камни рядом с Лэй и затем улеглась отдыхать. Следующее утро было тяжелым. Из-за голода люди несколько ослабли и почти никто не вставал.
− Ладно, ребята. Что разлеглись? − Произнесла Мин. − Пора и за завтрак приниматься.
− Какой завтрак? − Спросили люди.
− Оставила я тут кое какую заначку на подобный случай. − Ответила Мин, раскрыла свой рюкзак и достала 'заначку' в виде нескольких банок консервов.
− Вот это да! − Воскликнул кто-то. − Ты не ела ничего, Мин?
− Я все ела, да вот только взяла с собой побольше чем все.
− Да уж. − Сказала Лэй. − Мин у нас такая прожорливая, что всегда есть втрое больше.
− Ну не так что бы и всегда. − Ответила Мин. − Давайте, ребята, налетайте.
Все повеселели и принялись за еду. Каждому досталось понемногу, но это было хоть что-то.
− Ты нас уже в который раз спасаешь. − Сказал Кжен. − Теперь вот от голода.
− Ну так я же здесь не для того что бы вы умерли от голода. − Ответила Мин.
Разговоры вскоре поутихли и все вновь разлеглись, что бы экономить силы. На следующее утро все проснулись от крика.
− Зверь! Здесь был зверь! Он унес Кжена! − Закричал Рик.
− Куда?! − Взвыла Мин.
− Туда! − Он показал в сторону какого-то темного прохода. − Мин, это был большой зверь! − Закричал Рик, когда Мин помчалась туда. Она ушла в темноту и молнией догнала зверя, тащившего человека. Кжен еще был жив и Мин зарычав бросилась на зверя, превратившись в птицельва. Схватка длилась недолго. Мин прикончила зверя и тот выпустил человека.
Она подняла его зубами и понесла обратно. Люди стояли в проеме, освещая его фонарями. Кто-то уже поднял оружие.
− Не стрелять! − Закричала Лэй. − Не стрелять! − Она выскочила перед всеми, поднимая руки.
− Лэй, это же...
Мин уже была рядом с Лэй, опустила на землю Кжена и наклонилась к Лэй.
− Скажи им все, Лэй. − Сказала она и развернувшись умчалась назад в проход. Она взяла убитого зверя и понесла его к людям..
− Это не зверь. Это Мин. − Говорила Лэй.
− Но как же? − Спросил кто-то. Мин оказалась рядом и бросила себе под ноги убитого зверя.
− Кжен еле живой, а вы здесь все стоите как мумии! − Зарычала Мин. − Нита, бегом за комплектом первой помощи!
Нита несколько секунд стояла, а затем умчалась.
− Неужели это ты, Мин? − Спросил Рик Флигран.
− Это я.
− Но почему? И как?
− Почему, да как... − Проговорила Мин. − Не человек я. Я всегда была такой. Всегда умела превращаться в кого захочу.
− И сейчас?
Мин переменилась на глазах у всех, превращаясь в женщину. Она подошла к Лэй, присела к Кжену и привела его в чувство. Тот открыл глаза и возникшее в первое мгновение напряжение спало.
− Мин... − Произнес он. − А где этот зверь?
− Здесь. − Ответила Мин.
− Как?!
− Он послужит нам хорошую службу. Станет завтраком, обедом и ужином.
Кжен усмехнулся.
− Я сам ему чуть затраком не стал.
Рядом появилась Нита и коротко взглянув на Мин принялась за дело. Мин помогла ей и вскоре все раны Кжена были обработаны и перевязаны.
− И сколько на нем ран от твоего инопланетянина? − Спросила Нита, Вновь взглянув на Мин.
− Ни сколько. − Ответила Мин. − От моих клыков все раны там. − Мин показала на лежавшего рядом мертвого зверя.
− От чьих? − Спросила Нита.
− От моих. − Ответила Мин и прямо перед ней начала меняться, превращаясь в зверя. Послышался вопль, и Нита шарахнулась от Мин, свалившись на спину. − Как я тебе нравлюсь в таком наряде? − Спросила Мин, глядя на нее.
Нита отползла назад, а Мин повернулась к Кжену. Тот лежал почти под ней и не мог сдвинуться.
− Когда я стала командиром, я обещала, что всех съем. − Зарычала она.
− Не говори глупости, Мин! − Сказала Лэй стукнув Мин по лапе.
− Чего дерешься? − Прорычала Мин, повернувшись к Лэй и легла на камни и взглянула на всех. − Лэй, по моему, они все давно все знают.
− Как? − Спросила Лэй.
− Молчат, ничего не спрашивают. Значит, все знают.
− Ты Мин Крылeв? − Спросил Кжен.
− Да, Кжен. − Ответила Мин.
− Та что на Махре-12...
− Та. − Ответила Мин вздохнув. − А наш командир?
− Я это, Кжен. Я Мин Крылeв. Всегда была ею, не отказывалась от своего имени и никому его не отдавала.
− У одного моего друга на Махре был отец. − Сказал Кжен.
− Лагран Майерс. − Сказала Мин.
− Ты знаешь?
− Я всех знаю. Знаю родственников, друзей. Знаю где живут.
− Но почему ты это сделала?
− Потому что не знала. Не знала кто они, не знала что нахожусь на их станции, а когда узнала, решила что была пленницей, а не спасенной.
− Ты убийца! − Закричала Нита. − Ты зверь! − Завыла она и заплакала, сев на камни.
− Еще вчера все благодарили Мин за спасение. − Сказала Лэй.
− Перестань, Лэй. − Сказала Мин. − Пусть она меня поругает. Пусть поплачет. Она же не знает, что Джеймс Сандер был единственным человеком, оставшимся тогда в живых.
− Что? − Проговорила Нита, поднимая голову.
− Он жив, Нита. Жив твой отец. Только я не знаю где он.
− Ты лжешь! − Закричала Нита.
− Вернешься в часть, спросишь у Джегера Франклина, он тебе покажет документы, подтверждающие это.
− Он все знал?! − Спросил Рик Флигран.
− Он знал только то что я убийца. − Ответила Мин.
− А Лэй? − Спросил Джен.
− Лэй знает все уже давно. Седьмой год пошел как знает.
− И почему ты оказалась в отряде, если на верху знали что ты убийца?
− За Улирикса. − Ответила Мин.
− Банду Улирикса брали мы. − Сказал Карен Ишинский.
− А девчонку, которую взяли с Улириксом помнишь, Карен? Помнишь, слова? ..и над всей страной взовьется кровавое знамя войны! Все сдохнут! Ни одного человека не останется и останутся только крысы. Крысы, которые будут есть трупы мертвецов. И самая большая крыса подойдет к полуживому Улириксу и будет смеяться ему в лицо, потому что он добивается именно этого.
− Не может быть... − Проговорил Карен удивленно.
− Ты пришел в отряд четыре года назад, потому и не узнал меня. − Ответила Мин.
− Тебя узнаешь в таком виде... − Ответил Карен.
− Значит ты знаешь всех? − Спросил Гил Флиртон.
− Твой дед погиб на Махре-11 в результате аварии. Это произошло за два года до отправления рейдера Джегера к Спутнику.
− А откуда ты знаешь все, если данные засекречены? − Спросила Нита.
− Они были засекречены после того как на них наложила лапу Мин Крылeв. − Ответила Мин. − Когда я поняла все, я скопировала все данные, которые были на станции.
− И ты знаешь кто моя мать? − Спросила Нита.
− Айрин Венетта. − Ответила Мин. − Город Ахринав, четвертая районная больница. Она находится там все эти годы с того момента как ей сообщили о гибели Джеймса Сандера. В тот момент военным было известно, что он жив.
− Но почему?! − Вскочила Нита. − Почему никто и ничего?!... Боже мой! Как можно?!
− Ты пришла к нам две недели назад, Нита. До этого я знала только то что тебя отдали в детский приют.
− Но кто же ты такая?! − Воскликнула Нита.
− Я родилась на другой планете, может, даже в другой галактике. Родилась такой, какой вы меня видите. И все детство меня учили, что таких как вы а должна ловить, убивать и есть.
− Вы воевали с людьми?
− Мы не воевали с людьми. Не воевали, так же как степные львы не воюют с вами. Они охотятся на вас и едят. То же самое делала и я.
− И как ты оказалась в космосе?
− Не знаю как. Я многого не помню из того что было до того.
− А если окажется, что тебя выкинули в космос люди?
− Кто бы меня ни выкинул, меня спасли люди.
− И ты им отплатила.
− Да, Нита. И я не оправдываюсь. Я только прошу прощения. Я просила его у Лэй и она простила меня. Теперь я прошу его у вас. У каждого из вас.
− А того кто не простит, ты съешь? − Сказала Нита.
− Обязательно. Особенно, тебя, Нита. А потом понижу в должности и в зарплате.
Нита усмехнулась сквозь слезы.
− Уже смешно. − Сказала Мин. − Конечно же. В темноте не видно с кем говоришь и разницы не замечаешь. − Фонари давно были погашены и люди сидели на камнях не видя друг друга. − Если мне не будет прощения, я уйду и не вернусь. − Сказала Мин. − Не сейчас, а потом, когда кончится дождь со снегом и сюда прилетят вертолеты.
− Ты хочешь, что бы мы простили тебя за всех? − Спросила Нита.
− Я хочу, что бы вы простили меня за себя. Простили и никому не говорили о том кто я.
− Почему?
− Потому что вы знаете меня, а другие люди нет. Если вы расскажете, я не смогу продолжать делать то что делаю.
− Что?
− То же самое, что и вы. Я помогаю людям. Помогаю всем и в особенности тем, кто рядом со мной.
− И со всем этим ты командуешь нами? − Спросил Карен Ишинский.
− Это была не моя идея. Генерал Лейд Махров сказал, что не будет мне верить, если я откажусь от места командира отряда.
− И он тоже все знает?
− Он знает не все. Так же как и Джегер Франклин. Первой все узнала Лэй. Вторыми вы.
− И если мы все вместе об этом расскажем, нас оденут в голубые халаты. − Сказал Карен Ишинский.
− Люди склонны не верить в то что им говорят. − Ответила Мин.
− И ты считаешь, что мы не верим тебе? − Спросил Рик.
− А зачем мне чего-то считать. Я вижу кто верит, кто не верит, кто раздумывает. Вижу в темноте и каждого.
− Вот черт... − Произнес Рик. − Она так под шумок всех и слопает по одному в темноте.
− Ты ей веришь, Рик? − Спросила Нита.
− А чего не верить? Ну съела она их там. Ну и черт с ними..
− Да ты чего говоришь?! − Воскликнула Нита.
− А что мне говорить? Она шесть лет с нами работала. Под пули вперед всех прыгала, детей от сбежавших из зоопарка львов спасала. И после этого ты хочешь, что бы мы ей свинью подложили? Не-ет, Нита. Это ты у нас без году неделя, а мы то все видели. И вообще, чего ты хочешь от нее? Проснулась она там, видит бегают рядом какие-то звери, а есть то хочется. Вот и съела кого нашла. А как голод прошел, соображалка заработала, так она и спохватилась, да только поздно было. Так было дело, Мин?
− Так, Рик. Точно так и было.
− Я же это знаю. Сам таким был.
− Как?! − Воскликнула Мин.
− Нет, нет, Мин. Меня не ловили в космосе. Не был я зверем. Да и съесть никого не успел. Но покалечил не мало, пока не поймали. Знаете что такое препарат RX? Вот на мне и на таких как я его и испытывали. Выстрили нас в ряд, человек сто, и пустили газ с этим RX-ом. Ничего дальше не помню. Полная тьма, а когда очнулся, оказалось что пять лет прошло. А потом мне рассказывали что выделывали RX-овцы. Я целый год плакал. А когда меня выпустили, пошел в Спецслужбу. Сначала хотел что бы меня пристрелили поскорее, да вот так и не вышло. А недавно, года два назад встречаю на улице того самого капитана. Идет навстречу звериная морда и блестят на нем погоны полковника. Только не ихнего, а нашего. Я ему дорогу перекрыл, он не понимает. Сказал я ему про RX. Только это слово и сказал. Его рожа тут же перекосилась, и он бежать. У меня кровь в глаза, все потемнело, я его догнал, свалил и прямо на улице своими руками и придушил. Оторвали меня только когда его морда посинела. Не знаю что со мной стало в тот момент. Наверно во мне еще сидит тот RX. Полгода проходил в голубом халате. Доктор в конце концов решил что я здоров. Через две недели был суд и меня полностью оправдали.
− У твоего полковника такой хвост был, Рик, что за него два министра зацепились и грохнулись за решетку. − Сказала Мин.
− По мне так их всех надо стрелять. − Ответил Рик.
− Министров? − Спросила Тина.
− Не министров, а преступников. Когда берешь какого нибудь вора, просто смеешься. Смеешься от бессилия, что главные преступники все на свободе. А то что было на Махре... Нет, ребята. Это вовсе не преступление. Это несчастный случай. Поймали зверя, изучали его и удержать как следует не сумели, когда он ожил. Не знаю, как вы, я после того как просыпаюсь утром, первым делом минут пять думаю о том где я, кто я и чем занимаюсь. Когда все вспоминаю, тогда и встаю. А она сколько времени пробыла в космосе, сколько в корабле, просыпалась семь месяцев. Ей нужен был год, что бы все вспомнить.
− Я и сейчас не все помню. − Сказала Мин. − Из космических полетов, помню только что летала быстрее света.
− Да ну! − Проговорил Карен.
− Хочешь верь, хочешь не верь. Не помню как и на чем. Помню, что за несколько минут пролетали от одной звезды к другой и обратно. И возвращались в то же самое время.
− Слушайте, я ведь этот зверь откуда-то пришел. − Сказал Карен. − Там, наверно, есть выход.
− Идти на голодный желудок неизвестно куда? − Спросила Нита.
− Почему голодный? − Спросила Мин. − Вон, куча еды лежит. Я могу поделиться с вами своей добычей.. По законам джунглей.
− Каким это? − Спросил Рик.
− Кто сколько урвал, тот столько и съел. − Ответила Мин.
− Это у вас такие законы?
− Ну так мы же дикие звери, живем в лесу и цивилизации не знаем.
− Так что, никто не хочет есть?
− Шутишь, Мин? − Спросила Лэй. − Это же пещерный тигран.
− И что?
− Да мы все отравимся, если его будем есть. Это он нами не травится.
− Опять не слава богу. − Сказала Мин.
− Придется мне вас на себе тащить.
− Как? − Удивился Рик.
− А так. Возьму в зубы и понесу. Как котят.
Мин тихо подошла к зверю и выдрав из его тела кусок мяса съела.
− Что за шум? − Произнес кто-то и включился свет. Все увидели большого крылатого зверя, лежавшего с куском мяса. − Боже...
− Спасибо что подсветил. А то я не знала с какого конца начинать есть. − Сказала Мин.
− Она издевается над нами. − Сказал Рик. − Сама ест, а мы...
− Не беспокойся, Рик. Никуда ты не пропадешь. Вот только доем этого зверя, сразу за тебя и примусь.
− Лэй, а как ты живешь с ней в одном доме? − Спросил Рик.
− А как? Приходим мы домой, она надевает мне ошейник и хожу я за ней как собачка. − Ответила Лэй со смехом.
Мин ела, ела. И закончила когда от зверя ничего не осталось.
− Кто хочет ко мне в пасть, подходите. − Сказала Мин. − Только не толпитесь, вставайте в очередь.
Кто-то снова включил свет.
− Вот это да! − Воскликнул голос. − А куда делся зверь?
− Опомнился. − Прорычала Мин. − Я уже все съела.
− Вот ужас! Сколько же тебе нужно мяса что бы прокормиться?
− А сколько положат, столько и съем.
− Ты не объелась?
− Не-а. У меня еще и на восемнадцать человек места в желудке хватит.
− Почему восемнадцать?
− Ах, да. Совсем забыла. Очень маленькие дети людьми не считаются.
− Какие дети? − Спросила Тина.
− Боже ты мой. Ты не знаешь, Тина?
− О чем?
− Ох, девочка. И как это тебя врачи пропустили? Ты ведь беременна.
− Я?! − С каким-то недоумением проговорила Тина. − О, боже. Это правда?
− Правда, Тина. Кто отец то хоть знаешь? − Тина молчала, но Мин это уже слышала. − RX-овец? Просто не верится..
− Мин! − Завыла Тина. − Но я же...
− Ох, прости, я не подумала, что ты не хотела это разглашать при всех.
Тина завыла не то смеясь, не то плача. Рик сидел с ней рядом и обнял.
− Ладно, ребята. Я пойду гляну, что там в другом конце. − Сказала Мин и умчалась в проход. Она молнией пронеслась через тоннель, который казался искусстенным и вылетела в новый зал. Посередине в ущелье текла река, а на другой стороне был большой широкий выход, в котором играл свет.
Мин вернулась назад. Лэй рассказывала о том как узнала о Мин, о том как Мин превратившись в большого зверя проломила пол в своей спальне в старом доме, о том как они на радостях устроили прогулку по городу и устроили переполох для полиции и спецслужбы.
− Ку-ку. − Сказала Мин и тут же включился свет. Она стояла рядом со всеми в виде человека.
− Ты была зверем или вас двое? − Спросила Тина.
− Одна я. − Ответила Мин. − Ужас какой-то. До чего всем хочется что бы меня было двое! Вам одной мало? Собственно, пора выполнять главный закон жизни.
− Какой.
− Каждый спасает себя сам. Ну и, по мере возможности, своих друзей. Так что дружненько поднимаемся, берем все и марш бросок пешим ходом на четыре километра.
− Куда?
− На выход. Тут такой хайвей, что и голодный пройдет не устанет. А для особораненых нынче и особый транспорт. − Мин подошла к Кжену. − Не испугаешься проехать верхом на большом и красивом звере?
− Чего ему пугатся после того как ты его таскала в зубах? − Спросил Рик.
− Кого? − Выдохнул Джен.
− Тебя, Джен. Не знаю, как она тебя отобрала у того, а сюда она тебя принесла в своих зубах... Как котенка.
На сборы ушло около получаса. Мин снова стала зверем, легла и самые смелые уложили на нее Кжена. Тот просто не мог сопротивлятся. Лэй осталась на спине Мин вместе с Кженом.
− Ну давайте, ребята, не стесняйтесь. − сказала Мин. − В кои то веки командир вам предлагает прокатиться на себе? За хвост прошу не цепляться, а сколько на спине поместится, столько и увезу.
На ней оказалось еще четверо и Мин поднявшись легко убежала вперед. Она ссадила людей недалеко от пропасти.
− Лэй, ты присмотри за ними, что бы на натворили чего. А то еще вздумают мост какой нибудь сооружать. Посидите и отдохните, пока я всех не привезу.
Мин ужебала в тоннель. Она привезла всех еще за два раза. В последней группе была Нита и сначала никак не хотела залезать на спину Мин.
− Будешь сопротивляться, возьму как котенка и понесу. − Сказала ей Мин и Ните ничего не осталось делать, как согласиться.
− Теперь только уздечки и не хватает. − Сказал Рик Флигран.
− Ишь какой шустрый! − Ответила Мин. − А ну как я на тебя уздечку надену?
Люди только посмеялись и Мин двинулась вперед.
Все оказались рядом с пропастью. Кто-то уже смотрел вниз, меряя глубину фонарями.
− Хороший же ты выбрала хайвей. − Сказал Рик.
− Здесь особого выбора и не было. − Ответила Мин. − Так что слазьте. Теперь будем учиться летать.
− Как? − Спросил Рик.
− Вот именно. − Ответила Мин. − Как! Лэй, давай, покажем им как.
Лэй подошла к Мин и оказалась в ее зубах. Птицелев взмахнул крыльями и перелетев на другую сторону поставил Лэй на на ноги. Мин вернулась назад и во всех была нерешительность.
− Хорошо. − Сказала Мин. − Раз вы не поняли, показываю еще раз. У нас тут как раз есть подопытный. − Мин подошла к Кжену и взяв его в зубы перенесла на другую сторону пропасти.
− Всем понятно? − Спросила она.
− А на спине нельзя? − Спросил Рик.
− Нельзя. Вдруг кто свалится туда? Вы же меня после этого загрызете. Так как? Есть кто смелый? Вы не бойтесь, я вас очень нежно возьму и перенесу туда. Так что? Сыграем в догонялки? Кто первым попадется, того первым и перенесу.
Мин извернулась и быстрым движением выхватила из группы людей Ниту. Та завизжала, колотя Мин по щеке. Мин перемахнула назад и поставила Ниту рядом с Лэй.
− Какие мы пугливые. − Сказала Мин и наклонилась к Ните.
Она снова взвизгнула и хлопнув Мин двумя руками по носу отскочила назад. Сообразив кого ударила, Нита замерла и раскрыв рот взглянула в глаза Мин.
Мин фыркнула и вернулась на другую сторону пропасти.
− Что это за хулиганство! − Воскликнул Рик. − А ну верни ее назад!
Мин развернулась и перепрыгнула на другую сторону. Нита снова завизжала и стала прятаться за Лэй. Мин подходила и так и этак и ничего не выходило. Лэй стояла и со смехом поглядывала через плечо на Ниту.
− Ну я так не играю. − Сказала Мин и перелетев на другую сторону подскочила к людям. − Сам ее и переноси обратно. − Сказала она Рику и, схватив его так же неожиданно для всех, перелетела с ним на другой берег.
− Ну что? Четырех примеров вам мало? − Спросила Мин. − Все еще не научились?
− А что делать то? − Спросил Карен.
− Подходи ко мне, а все остальные вставайте в очередь.
Карен вышел вперед и Мин перенесла его на другую сторону. Она перенесла всех и переменилась, превращаясь в женщину.
− Просто какой-то кошмар. − Сказал Рик, обнимая плакавшую Ниту.
− Ужасно обидно, Нита. Правда? − Сказала Мин. − Приняла помощь от людоеда. Ладно. Я так и быть, скажу тебе по секрету. Можешь меня обругать и говорить что моя помощь тебе вовсе не требовалась. И в доказательство ты покажешь мне во-он тот мост через пропасть. − Мин повернула ее и показала далекую узкую полоску, которая была видна с того места, где стояли люди.
− Ах ты! − Закричали все и Мин выскочила из толпы людей.
− Как я вас всех перехитрила! − Воскликнула Мин. − Теперь никто из вас не скажет, что я не могла его съесть.
− Ты для этого так сделала?! − Воскликнул Карен. − Вот чертовка!
− Конечно для этого. Тому кто побывал в зубах зверя, зверь теперь не так уж и страшен.
− И сколько раз ты так делала с Лэй?
− Да она меня каждый день так хватает. Так и норовит съесть. − Ответила Лэй. − Пару недель назад, перепилась в стельку. Пыталась на работу так притащить.
− Не шутишь?! − Воскликнул Рик.
− Вообще-то она не понимает что значит быть пьяной. − Сказала Лэй. − Я ей тут ка-то вместо вина бензина налила для эксперимента. Так она и не заметила.
− Лэй! − Завыла Мин. − Да ты!... Вот придем домой, я тебя сразу съем!
− Хищник живет посреди города... − Проговорил Карен. − Кошмар. И ведь как на зло, за пять лет в городе ни одного преступления которое можно приписать хищнику!
− У меня к таким зверям особый подход. − Сказала Мин. − Я их в первый же год выловила и всех съела.
− Правда, Мин? − Спросила лэй.
− Ну, не в буквальном смысле, конечно. Я же каждый раз дрожала, когда видела в газетах что-то подобное. А один раз действительно загрызла преступника. Им оказался какой-то зверь забравшийся в центр города. Ой, ребята, кто к нам идет! − Воскликнула Мин, ощутив зверя где-то в стороне.
Огромный пещерный тигран двигался в сторону людей с явным желанием отобедать.
− Пушки к бою! − Приказала Мин.
− А может, ты его сама? − Спросил Рик.
− Ой, да я сегодня столько съела, что мне на месяц хватит. − ответила Мин. − Шуганите его.
− Они не понимают стрельбу.
− Тогда я даже не знаю. Не охота мне убивать такую красавицу.
− Эта красавица нас убьет! − Воскликнул Рик.
− Надо посчитать. − Сказала Мин. − У нее четыре ноги, а у человека две. Так что, ребята, придется кому нибудь стать для нее обедом.
− Да ты не по ногам, а по рукам считай! − Воскликнул Рик.
− Да? Ну ладно. Ты меня уговорил. − Мин пробежала вниз к зверю и тот с рычанием бросился на нее. Все вокруг только взвыли, увидев, что Мин осталась женщиной против зверя. Мин подняла вверх руки, стоя перед бегущим монстром.
Тигран споткнулся и перевернувшись через голову упал на землю. Мин подошла к нему, вытащила из под него его собственные лапы и зверь оказался на боку, вытянув лапы в стороны. Мин подошла к его голове, провела рукой по шерсти и пошла назад.
− Что ты сделала? − Спросил Рик.
− Говоря псевдонаучным языком, это гипноз. Она жива и просто спит.
− И сколько она проспит?
− Пока я ее не разбужу.
− И ты ее не убила? − Спросила Нита.
− Она так похожа на мою маму. Только крыльев не хватает и глупая как бревно.
− Ты хочешь взять ее с собой? − Спросил Рик.
− Д ну ты что? Мне еще не хватало проблем с тигранами в городе. Она и здесь не плохо живет. Да и дети у нее здесь где-то.
− Словно и не хищник. − Сказал Карен.
− Сразу видно, что плохо учил биологию в школе. − Сказала Мин. − Хищники никогда н убивают без нужды. А начнешь так убивать потом тебе же еды и не достанется.
− И с людьми так же? − Спросил Рик. − Не убиваешь, что бы побольше расплодились, и было что есть твоим детям?
− Ау-у-у-у! − Завыла Мин и Лэй выскочив от всех схватила ее.
− Мин, Мин, Мин! − Закричала она.
Мин села на землю и уткнулась со слезами в плечо Лэй.
− Ну ты и дурак. − Сказала Лэй. − Она одна на всем свете. У нее никого нет и никого не может быть.
− Прости, Мин. − Сказал Рик, подходя. Он сел рядом и тронул ее рукой. − Глупая шутка...
Мин поднялась и тронув Лэй за руку пошла от всех. Рик хотел идти за ней и Лэй остановила его.
− Ей нужно побыть одной. − Сказала Лэй.
− Но.
− Нужно, Рик. Она снова что-то вспомнила. Пройдет немного времени и она вернется.
− Вы не говорили с ней о детях? − Спросил Рик.
− Говорили. Не знаю что она вспомнила и что ее толкнуло. Может, даже и не о детях.
− Она не изменится, Лэй?
− Нет. Так было много раз и всегда все приходило на место, а потом она рассказывала мне что вспомнила.
Мин ушла из пещеры в дождь. Она вспоминала ужасные вещи и выла. Выла от боли, от старый переживаний, накатившихся на нее и от того что из этого не было выхода. Она наткнулась на стадо каких-то крупных зверей, пасшихся прямо под дождем. В ней появилась мысль, что нужно поймать одного и Мин став большим птицельвом убила крупного зверя.
Она вернулась с ним в пещеру и пошла вперед, пока не наткнулась на лежащего тиграна. Мин обошла ее, положила рядом свою жертву и тронув лапой зверя пробудила его.
Тигрица вскочила и увидев перед собой Мин отскочила с рычанием. Мин ткнула лапой зверя, подтолкнув его к тигрице и та почти не спуская глаза с Мин обнюхала жертву, а потом вцепилась в нее клыками. Она потащила его куда-то, а Мин стояла и смотрела. Тигрица иногда останавливалась, опускала зверя и смотрела на Мин, а потом продолжала тащить зверя куда-то.
Мин легла и продолжала наблюдение. Через полчаса стало все ясно и Мин увидела трех маленьких зверят, выскочивших из какой-то норы под скалами.
Они так же как мать смотрели на Мин, а затем принялись за еду.
Наевшись тигрица улеглась недалеко от своего логова и все так же наблюдая за Мин дала своим детями играть с собой. Те прыгали, бегали, визжали.
Потом какой-то из троих навострил уши и пошел шатающейся походкой в сторону Мин. Мать тут же поднялась и рычанием предупредила его. Он встал некоторое время глядел на мать, а затем более осторожно пошел вперед.
Тигрица прошла за ним и за ней двинулись еще двое малышей. Они прошли некоторое расстояние и первый малыш остановился. Мать снова улеглась и дети играли с ней, поглядывая на Мин.
Мин поднялась и пошла к ним. Тигрица так же поднялась и зарычала. Мин снова легла и тигрица несколько подождав взяла самого смелого детеныша в зубы и понесла назад. Остальные двое пошли за ней, а затем за ними пошла и Мин. Один из бежавших позади отстал и Мин подобрала его взяв в зубы так же как это делала мать.
Она пронесла его за тигрицей и та обернувшись увидела своего тигренка в зубах Мин. Первый тут же грохнулся на землю и тигрица развернувшись с рычанием помчалась на Мин.
Мин положила тигренка на землю, тот запищал и заковылял к матери. Та вылизала его все время фыркая, а Мин пошла в сторону и подошла к лежавшему недоеденному зверю.
Тигрица зарычала побежав на Мин и Мин сама зарычала так что тигрята тут же забились под скалу, а мать шарахнулась назад и залегла. Мин еще раз зарычала несколько тише и выдрала из тела жертвы большой кусок мяса.
Она пошла от тигрицы и подошла с ним к людям. Все стояли молча. Мин прошла к какому-то большому камню и положила на него мясо.
− Что такое? − Зарычала Мин. − Что, и это мясо вы не едите? Тоже ядовитое? Нет уж. Теперь вы меня не обманете. Это обыкновенный буйвол, которых подают в ресторанах по семь ринн за сто грамм. Может, вы брезгуете что я его немного покусала?
− А почему ты сначала дала его тем зверям? − Спросил Карен.
− По законам джунглей. − Ответила Мин. − Первым ест самый сильный. А остальным что достанется. Вы без меня и этого бы не получили. Так что давайте, ребята. Делайте с ним все что нужно. И пусть у меня кто нибудь хотя бы попытается умереть с голоду. Проглочу не моргнув глазом.
− Мин, надо что-то сделать с Кженом. − Сказала Лэй. − Ему становится хуже.
− Ну так не кормили беднягу, вот он и страдает.
− Я серьезно, Мин.
− Я тоже серьезно. Его надо как следует накормить тройной порцией. Тогда ему сразу полегчает. Я ему такой допинг ввела, что он у меня с хорошей пищей за неделю выздоровеет. Вот народ! Все позабыли! − Сказала Мин и превратилась в женщину. Она взяла свой рюкзак и через несколько минут уже жарила мясо. − Лэй, растолкай их, что бы все ожили. − Сказала Мин.
Люди стали подходить, а затем запах жареного мяса погнал всех и вскоре у всех уже были куски. Мин разбудила Кжена и сама стала кормить его, а через некоторое время он уже сам брал у нее куски и ел.
− И где же твой закон джунглей? − Спросил Рик, когда Мин передала очередной кусок мяса Кжену. − Он не сильнее, а съел уже больше.
Кжен раскрыл рот и перестал жевать.
− Ешь, Кжен. − Сказала Мин. − У нас этого мяса вагон и еще одна тележка. А ты Рик попробуй отбери у него этот кусок. Ну, давай, Рик, попробуй.
− А чего ты на моей дороге стоишь? − Спросил он.
− А где хочу, там и стою. По закону джунглей. Хочешь подойти к моему котенку, одолей сначала меня. Понял?
− Не совсем.
− Объясняю популярно с примерами. − Сказала Мин. − По закону джунглей прав сильнейший. В нашем случае это я. И уж если мне захотелось кого накормить побольше, мне никто не помешает.
− А чего вы спорите? − Спросил Кжен.
− Рик хочет поспорить со мной в силе. − Ответила Мин.
− Но ведь ты не пробовала сильнее я тебя или нет. − Сказал Рик. − Я имею в виду только когда ты человек, а не этот...
− Крылeв. − Сказала Мин. − Мой вид называется крыльв.
− Крылeв? − Удивился Рик. − Интересно бы звычала фамилия Человек.
− Все объясняется просто. У нас не было фамилий. Пришел какой-то пентюх. Спрашивает, как фамилия? Мы говорим, не знаем, у нас вроде как их нет. Он спрашивает, как вы называете всех с своей семье. Называем всех крыльвами. Вот он и записал фамилию Крылeв. А это название всего вида.
− И когда это было?
− Ох давно. Еще в бытность мою девчонкой, когда поступала в школу. Мне тогда, как раз пятьдесят лет исполнилось.
− Снова шутишь?
− Нет. Здесь никаких шуток. Бывала я во многих перделках. И человеком успела закончить школу. И среднюю и высшую. Только на другой планете.
− Ты случайно не шпионом работала?
− Во! Тогда, как раз, шпионом. Одна наша знакомая учила нас как надо сидеть за столом, как держать вилки ложки и для чего они вообще. Когда привык есть мордой, не сразу и поймешь зачем это надо брать в лапу какую-то железку, потом на эту железку нацеплять пищу и этой железкой отправлять ее в рот. Было проще носом в тарелку, языком хвать и в рот.
− И кто вас так учил?
− Я сейчас не помню кем она была. Помню, что была не наша, но любого крыльва могла уложить в два счета. Она нам долго вбивала в голову, что людей есть нельзя, а когда вбила улетела. И, больше мы ее не видели. А может видели, да я не помню. Я сейчас вспоминаю все по кусочкам, словно живу две жизни параллельно. Одну здесь, а другую в воспоминаниях.
− И что ты вспомнила сегодня?
− Лучше не спрашивай. Такой кошмар, что и во сне не приснится. Все убийства на Махре ничто по сравнению с тем что я вспомнила. Все. − Мин развела руками деля знак, что больше не говорит на эту тему. − Наелся, Кжен? − Спросила Мин.
− Да. − Ответил он. − Я как-то странно себя чувствую.
− Так и должно быть.
− Я что ты ему ввела, Мин? − Спросил Рик. − Может, это поможет многим другим?
− Смерть Мин Крылeв мало кому поможет.
− Почему смерть?
− Потому что я ввела ему свою кровь.
− Боже ты мой... − Проговорила Нита. − Да ты с ума сошла! Он же мог...
− Ничего он не мог, Нита. Я прекрасно знаю как действует моя кровь на людей.
− Мин, эти звери идут сюда. − Сказал Карен.
− Ладно. С людьми я малость поговорила, пойду говорить со зверями.
Мин вышла навстречу бредущим по пещере зверям и став птицельвом улеглась на виду у тигрицы и ее детей. Те пошли в сторону и в обход. Мин прошла так же, держа оборону и все четверо зверей направились назад, глядя на Мин и на людей.
Когда Мин снова перегородила им дорогу к людям, они встали, а затем разошлись в разные стороны. Мин с рычанием бросилась вперед на тигрицу и та сделав два прыжка влево и вправо пошла на Мин.
Мин метнулась в сторону шустрого детеныша, направившегося к людям и тот не успел даже спрятаться, как оказался в ее зубах, завизжал и зарычал.
Два других детеныша дали деру, а мать бросилась к Мин защищать свое дитя. Мин оставила перепуганного тигренка. Тот унесся с поля боя, и в этот же момент тигрица с рычанием налетела на Мин. Мин вывернулась и резким движением лап перевернула нападавшего зверя, уложила его на землю и легла сверху, придавив своей массой.
Тигрица пыталась вырваться, но не сумела, а Мин сначала начала трепать ее за ухо, потом за шею. Зверь накоторое время был в недоумении, а Мин добавила ему каплю своего воздействия и агрессия тигрицы растворилась. Мин продолжала с ней заигрывать и у той появились ответные реакции...
Закончилось все высшим наслаждением, которое испытала тигрица как в моменты брачных игр. Мин снова играла с ней и та заигрывала без всякой агрессии.
Трое тигрят лежали где-то в стороне, наблюдая за матерью и Мин, которые затем поднялись и так же заигрывая побежали рядом.
Тигрица в какой-то моемнт словно опомнилась, встала глядя на Мин, заворчала чего-то недовольно и пошла прочь к своим детям. Мин вернулась к людям и легла неподалеку.
− А когда станет темно? − Спросил кто-то. − Эти тиграны нас достанут.
− Значит, надо найти такое место, где не достанут. − Ответила Мин.
− Может лучше...
− Не лучше. − Ответила Мин. − Хотите убить мать с тремя детьми? Это преступление. И это преступление даже если они звери. Тем более, тиграны.
− Почему тем более? − Спросила Нита.
− Потому что они под защитой Закона о Природе. Их осталось совсем немного на Гаре.
− И ты одного убила.
− Да, надо было его оставить. − Сказала Мин. − Съел бы он Кжена и черт с ним. Таких как Кжен хоть пруд пруди. Это ты хотела сказать, Нита? Ладно, пойду посмотрю где можно от них спрятаться. И попробуйте вызвать кого нибудь по радио. Может, услышат с этой стороны горы.
Мин нашла хорошую площадку, окруженную с трех сторон высокими скалами. Люди перебрались туда и Мин улеглась поперек выхода так что никто не мог ни войти ни выйти.
Наступила ночь, все заснули. Лэй пристроилась к Мин. Еще трое последовали ее примеру, а Кжена Мин сама подтащила к себе и тот не стал сопротивляться.
Утром Мин проснулась от приближения тигрицы. Та уже была рядом и вскочив на Мин перескочила к людям. Мин просто взлетела и с рычанием бросилась на нее. Она ухватила тиграна за горло и та долго барахталась не находя опоры для передних лап. Все люди ушли с дороги. Лэй оттащила Кжена и Мин выволокла тигрицу из своего 'гнезда'.
Она бросила ее, зарычала и несколько раз ударила лапой. Та отступала под жестоким натиском, а затем удрала.
− Мин, сделала бы ты с ней чего нибудь. − Сказала Лэй.
− Она этот урок на долго запомнит. − Ответила Мин. − О, смотри. Пошла, пошла... из пещеры. Соображалка работает по всем законам джунглей. А вот люди в подобных ситуациях частенько не понимают морали. Уходят, а затем снова приходят и приходят, пока их кто нибудь не съест.
− Тихо! − Проговорил Карен. − Я что-то поймал!
Все замолкли. Сквозь треск помех Карен сумел добиться связи и передал сообщение об отряде Спецслужбы попавшем в переделку. По радио сообщили о выходе наземного спасательного отряда и связь окончилась.
− Ну вот видите, глядишь часов этак через двенадцать все будем горячий чай пить дома. − Сказала Мин.
Все обрадовались и на некоторое время забыли о своем положении. Появились разговоры о женах, ждущих мужей дома, о том кого сильнее будут ругать.
Кто-то вспомнил ночь проведенную бок о бок вместе с Мин Крылeв.
− Вот мы расскажем твоей жене, Кжен, что ты целую ночь проспал под боком у командира. − Сказал Рик.
− Да она же тебя загрызет. − Ответил Кжен.
− Твоя жена, что ли? − Рассмеялся Рик.
− Командир. − Ответил Кжен.
В другом конце пещеры слышалась возня трех тигрят, от входа доносился шум дождя все еще шедшего в горах. А вскоре к шуму дождя прибавился шум двигателей идущей техники.
− Интересно. − Произнесла Мин, превращаясь в женщину. − Это спасатели едут или танковый батальон идет в атаку?
− Может, они на танках и едут? − Спросил Рик.
− Будем надеяться. − Ответила Мин. − Хотя, мне это ребята очень не нравится. Возьмите оружие и приготовьтесь ко всему.
− Что-то не так, Мин? − Спросила Лэй.
− Чувства командира нас редко подводили. − Сказал Рик, поднимая свой автомат. − А сейчас, то и подавно надо приготовиться.
− Почему? − Спросила Нита.
− Потому что нас подставили, если этого кто-то не понял. Не удивлюсь, если окажется что никаких бандитов вообще не было, а нас послали под ожидавшийся сель. И в такое место, откуда мы не убежали бы, не будь у командира того чутья.
Никто больше не возражал и все разошлись, найдя для себя места в пещере. В пещеру влетела тигрица и помчалась к своим детям. Она схватила одного, подбежала к выходу и рванулась обратно.
Мин переменилась в одно мгновение, пролетела к двум тигрятам, взяла их когтями, подняла в воздух и перенесла на другую сторону пропасти, разделявшей пещеру.
Тигрица все еще бегала не зная куда приткнуться с тигренком. Мин налетела сверху, заставила мать выпустить тигренка и подхватив его в зубы побежала к мосту. Она перебежала на другую сторону пропасти. Тигрица пробежала за ней и Мин оставила ее ребенка в углублении, где уже были двое других.
Тигрица нашла их, а Мин взлетела и умчалась к людям, вновь превратившись в женщину.
− А если бы тебя увидели здесь порхающую как бабочку? − Спросила Лэй.
− Мало ли всяких привидений вокруг. − Ответила Мин. − Всем тихо.
Звуки моторов начали меняться и стало ясно, что машины остановились. Около входа появился человек.
− Есть тут кто?! − Крикнул он.
− Есть! − Ответила Мин.
− Выходите, ребята, помощь приехала. − Сказал он. − Ни черта не вижу в этой темноте. Где вы?
− Посмотри себе под ноги, дружище. − Сказала Мин. − И подумай как ты был неосторожен. − Раздался свист, когда человек увидел на земле следы зверя. − Можешь не беспокоиться, он далеко от тебя.
− Вам не пройти?
− Пройдем. − Ответила Мин, делая знак всем подниматься. − Она знаками показала что делать остальным и пошла на выход.
− Вы идете? − Спросил человек.
− Идем. − Ответила Мин. − Мне еще метров двести до тебя идти.
− Чего же вы так далеко забрались?
− Хочешь сидеть на дороге зверя, сиди. А мы не самоубийцы.
− Шуганули бы его. Оружие то есть.
− Тиграна не особенно шуганешь. Да и дети у нее здесь. − Мин оказалась прямо перед человеком и вышла на свет.
− Ба-а. Да неужели сама Мин Крылeв! − Воскликнул солдат.
− Как видишь. − Ответила Мин, улыбнувшись. Ей все еще не нравилось состояние тех кто был за скалой, но стоявший рядом человек было вовсе не настроен враждебно.
Все уже собрались около входа и пошли на выход. Сквозь дождь были видны силуэты машин и отряд вышел к ним в полном составе. Рик помогал идти Кжену и все оказались перед строем солдат.
− И откуда же вы такие взялись? − Спросил полковник, подходя к Мин.
− Из пещеры. − Сказала Мин.
− Остроумно. − Сказал человек. − Думаю, у вас поубавится остроумия, когда вас будут допрашивать.
− Командир, это же Мин Крылeв. − Сказал солдат, сопровождавший Мин.
− Молчать! Отправляйся в свое подразделение! И если я услышу какие нибудь сплетни... − Солдат тут же пошел в сторону и больше не сказал ни слова. − Вы, конечно, можете заморочить голову солдату всякими сказками, но только не мне. − Сказал полковник.
Мин повернулась резко вправо, словно что-то там увидела. На это отреагировали все в ее отряде и полковник не выдержал психологической атаки.
Мин действовала молниеносно. Полковник свалился носом в землю и успел лишь хрюкнуть, когда Мин завернув его руки за спину сцепила их наручниками и новым действием точно так же сцепила его ноги.
− Взять их! − Закричал полковник.
− Всем стоять на месте! − Выкрикнула Мин, вынимая знак Спецслужбы. − Это не настоящий полковник, а его двойник!
− Это ложь! − Закричал полковник, но сомнения в ряды его солдат были посеяны.
− Господин Шердан Илхир. − Сказала Мин, называя только что выплывшее в голове полковника собственное имя.
− Я полковник Хесгор Давсел! − Закричал человек.
− Прочитайте, пожалуйста, что здесь написано. − Сказала Мин и подала бумагу лейтенанту, стоявшему в полной растерянности.
− Не читать! − Закричал полковник. Мин не дала лейтенанту взять бумагу.
− Лже-полковник в ужасе, что его разоблачили. − Сказала Мин. − Мы за вами столько гонялись. Разработали целую спецоперацию по захвату... Так что вам не удастся отвертеться от Мин Крылeв. Лейтенант Рик Флигран! − вызвала Мин.
− Не-ет! − Завопил полковник. − Не-ет! Пощадите! Я все расскажу! Только не он!...
Рик уже появился рядом и увидев полковника почти озверел. Его глаза действительно налились кровью, и он бросившись на человека был готов растерзать его. Мин сдерживала Рика одной рукой, и он в какой-то момент поняв это прекратил свои действия, уставившись на нее. Мин ощущала что в его сознании произошел перелом. Перелом из-за того что впервые действи RX было остановлено силой.
− Итак, полковник, я вас слушаю. − Сказала Мин.
− Меня заставили...
− Врать очень вредно для здоровья. − Сказала Мин. − Вперед! Вас не заставили, вы действовали сами по своей воле. Что дальше?
− Вы не имеете права меня допрашивать! − Закричал полковник.
− Правда? − Чуть ли не со слезами спросила Мин. − А вы знаете, все люди вокруг иного мнения. Даже ваши собственные бывшие подчиненные.
− Они пойдут под трибунал!
− Не пойдут, полковник. Потому что ваш начальство, которое вас прикрывает пожелает от вас избавиться любой ценой. В том числе и отсутствием санкций против тех кто нашел в себе силы и не выполнил приказ преступника.
Мин посмотреля на солдат, стоявших вокруг.
− Молодые люди, только что пришедшие из школы. Молодые лейтенанты только что вышедшие из училищ. Пусть кто нибудь из вас выйдет и скажет, что он готов отдать жизнь за своего полковника. − Мин сделала паузу и все вокруг молчали. − Вы не командир, полковник. − сказала ему Мин.
Слова Мин совсем забаламутили воду и под конец воинская часть двинулась назад поверженная только ими.
Через два часа пути часть вышла из зоны дождя и вскоре оказалась на широкой магистрали, по которой направилась по направлению к своему расположению. Мин воспользовалась рацией и не доезжая воинской части прибыли вертолеты Спецслужбы, которые забрали и отряд и плененного полковника.
Причастность человека к опытам с RX была полностью подтверждена и ему оставалось лишь каяться и выдавать все что он знал лишь бы его оставили в живых и дали пожизненное заключение вместо расстрела, который по международному догорову полагался всем виновным в тех делах.
− Я не думал, что ты сможешь меня задержать в таком состоянии. − Сказал Рик, когда нашлось свободное время для разговора.
− Я думаю, в тебе что-то поменялось, Рик из-за этого.
− Да. Я сам не знаю что. Словно что-то выключилось.
− Ты пробовал обследоваться у психиатра по этому вопросу?
− Ты же знаешь, где я был после того случая. Свидетелей не было и доктор ничего не нашел.
− Давай, съездим к нему еще. Мало ли что. Вдруг сломалась нужная деталь и ее надо починить?
− С тобой не поспоришь. − Ответил Рик.
Доктор встретил Рика даже с некоторым испугом. Присутствие Мин Крылeв на обследовании он посчитал вполне приемлемым и она слушала все что говорил и Рик и доктор. Под конец в беседу вступила Мин и через несколько минут от ее слов у человека выступил пот.
− Да, доктор. Психиатр из меня никудышный, а вот мысли а угадываю по высшему классу. − Сказала Мин.
− Что вы хотите? − Спросил доктор.
− Правду, правду и только правду. − Ответила Мин.
− Но меня убьют!
− Сейчас доктор, нас никто не слышит.
− Вы так думаете...
− Я так не только думаю. − Ответила Мин, вынумая свой жукомер. Он показывал ноль. − Нас некому подслушивать. Скажите все и я постараюсь сыграть роль громоотвода для вас.
− Это они... Те кто работали с RX. Они работают и сейчас. У них есть люди-зомби. Они делают все что им прикажут без капли сомнения и страха. Они...
− Доктор, нам известно кто такие люди-зомби. Нам нужна нить, что бы вытащить за нее зверя.
− Они приказали мне признать его полностью здоровым. − Сказал доктор. − Они говорили что убьют меня и мою дочь, если я не сделаю...
− Вы помните их имена или лица?
− Нет. Они были в масках и...
− Понятно. Успокойтесь и расслабьтесь.
− Они поймут что мы говорили и... Они все поймут... − Заплакал доктор.
− Вы помните их голоса, доктор?
− Да. Я помню. Я как сейчас помню.
− Думаю, Спецслужба найдет возможность найти для вас место, где можно спрятаться. − Сказала Мин. − Спрятали же они Джеймса Сандера.
− Кого? − Спросил доктор. − Вы знаете Джеймса Сандера?
− А вы знаете где он находится?
− Меня возили к нему, кажется лет тринадцать назад, куда-то на восток, но я не знаю...
− И каким он был?
− Он больше переживал смерть жены и дочери, чем смерть почти пятидесяти своих коллег.
− Это были те же люди, что и с Риком?
− Не знаю, но они приходили примерно одинаковым путем.
− Как?
− Ворвались в кабинет, наставили на меня оружие и...
− Понятно. И они были в масках?
− Нет. Первые не были. Я их всех запомнил. У меня хорошая память.
− Как вы смотрите на то что бы сменить имя, внешность и поступить к нам на службу? − Спросила Мин.
− В качестве кого?
− По прямой специальности.
− Это возможно?
− Да, доктор. Спецслужба в последнее время получила огромные полномочия. А военные и контрразведка погрязли в преступлениях.
− А моя дочь?
− Найдем что нибудь и для нее. Она одна?
− Ей четырнадцать лет.
− Тогда нет ничего проще.
− Но они будут нас искать.
− Мы сделаем так, что не будут. Но вы должны понять, что все ваши друзья и знакомые. Все друзья девочки будут считать что вы умерли.
− Ради нее я готов на все. − Ответил доктор.
− Тогда, мы прямо отсюда отправимся к нам. Вы согласны?
− А моя дочь. Ее надо забрать.
− Заберем. Скажите только откуда.
− Вы не знаете?
− Мы нашли бы, но это надо сделать быстрее.
− Да, конечно. Она в четырнадцатой школе. Восьмой курс, четвертая группа.
Мин, Рик и доктор вышли из кабинета и направились через больницу. Они сели в машину и через полчаса оказались в своем новом офисе. Отряд за многочисленные победы получил новое более просторное помещение и ему были даны новые полномочия, которые превращали его в подобие Суб-спецслужбы.
В это же время посланная Мин группа провела 'захват' и вскоре в кабинет была доставлена перепуганная девчонка. Она увидела своего отца и тут же бросилась к нему.
− Присаживайтесь. − Сказала Мин показывая обоим людям на места рядом с собой.
− А за что меня арестовали? − Спросила Лики.
− Тебя не арестовали, Лики. − Ответила Мин и наклонилась к ней. − Скажу по секрету, тебя похитили.
− Как? − Раскрыла она глаза.
− В школу ворвались бандиты в форме спецслужбы и увезли тебя в неизвестном направлении. − Ответила Мин. − В общем, вы поговорите пока с ней. У нас тут шумно, но вы не обращайте внимание.
− А кто здесь командир? − Спросил доктор.
− Я командир. Капитан Мин Крылeв.
− Вы?! − Воскликнула Лики вскакивая. − Значит, это вы спасли девочку от льва?
− И он не плохо приложился своей лапой к моему лицу. − Ответила Мин показав на шрамы.
− А я подумала, что вы пират. − Проговорила Лики.
− Вообще-то я не пират, а ужасный монстр. − Тихо сказала Мин. − Ладно. Я тут заговорилась, меня шеф ждет. Если что нужно, спросите у кого нибудь.
− А где Рик Флигран? − Спросил доктор.
− Уехал на работу. − Ответила Мин.
− Но он...
− Он прекрасно справляется со всеми делами. Не хуже любого из нас. Не беспокойтесь. Думаю, здесь самое надежное место какое вы можете найти. Все.
Мин поднялась и ушла. Она прошла к Джегеру Франклину и рассказала ему все что считала нужным по делам с RX.
− Всем известна железная хватка Мин Крылeв. − Сказал Джегер. − Мне остается лишь подтвердить твои полномочия по этому делу.
− А как с доктором и его дочерью?
− Напишешь подробный план и все в твоих руках. И еще. У нас есть группа, которая этим занимается. Собственно, не группа, а один человек. Я его к тебе пришлю, когда он появится.
− Отлично. − Ответила Мин.
Через пять минут она отправилась назад и вошла в комнату, когда там нахдился неизвестный ей человек. Мин поняла все сразу же и ее удар сбил незнакомца с ног долей секунды раньше раздался выстрел. Пуля попала в доктора.
Убийца вскочил на ноги с ловкостью искусного борца, и тут же нанес Мин удар, от которого любой человек тут же был бы убит. Ответ Мин оказался для него абсолютной неожиданностью. Она нанесла двойной удар и третьим свалила его на пол, после чего сцепила руки и ноги своим методом.
Лики кричала над отцем. Кто-то уже разорвал одежду около раны и Мин подошла к человеку.
− Берегите мою дочь... − Проговорил доктор и потерял сознание.
− Папа! − Закричала Лики.
− Он умер. − Сказала Мин и повернулась ко всем. − Унесите этого бандита, ребята. В железную клетку, это RX-овец.
Человек скованный цепями Мин рвал и метал. Он почти рычал и его подцепили за цепи и унесли из комнаты. Мин снова повернулась к доктору и подняла голову Лики с его груди.
− Не плачь, Лики. − Сказала Мин. − Сейчас я возьму волшебный эликсир и... − Мин достала маленькую пробирку и вылила из нее в рану доктора светящуюся голубоватую жидкость.
У всех на глазах свершилось чудо. Рана доктора затянулась и исчезла.
− Тихо, ребята. − Сказала Мин, хотя вокруг и так была тишина, а Мин тронула только что объявленного мертвеца за руку. − Доктор. Доктор, не гоже так расстраивать Лики. Открывайте глаза и поднимайтесь.
Он открыл глаза, а Лики открыла рот от удивления.
− Я... − Проговорил доктор.
− Ты жив, папа? − Спросила Лики.
Он провел рукой по своей груди и ничего не мог понять, потом тронул одежду и на руке осталась кровь.
− Но что это было? − Спросил доктор.
− Вы не успели умереть. − Ответила Мин. − Мне такие фокусы даются не так легко, но когда они нужны для дела...
− Не понимаю. Кто в меня стрелял?
− Настоящий убийца или человек-зомби. Мы разберемся. Было только одно маленькое чудо и Лики видела его.
− Она влила в твою рану живую воду и рана исчезла. − Сказала Лики.
− Но это не может быть!
− Доктор, это новейшая сверхсекретная биотехнология. Я использую свой препарат только в самых крайний случаях, когда нет другого выхода что бы спасти жизнь человеку.
− Но если так, то его нужно...
− Его не так много и налаживание массового производства не представляется возможным. Не нужно требовать от меня многого. Я не ангел.
Раздался громогласный смех.
− Вы использовали на меня сверхсекретный препарат?
− Да, доктор. Он на столько секретен, что не известен ни в правительстве, ни в контрразведке ни в армии, ни в полиции, ни в командовании Спецслужбой. Он известен только мне и кое что известно моим ребятам.
− От этого можно сойти с ума.
− Ох, только не надо. Не хватало нам еще искать психиатра для психиатра.
− Это чудо давит на меня как...
− Думаю, доктор, телевизор бы здорово надавил на шамана дикого племени. − Сказала Мин. − У нас не дикие племена, вы разумный человек, вам должно быть известно, что есть явления, которые не поддаются объснению на двух пальцах. Вам нужно лишь расширить понятие возможного и сузить понятие невозможного.
− И на сколько?
− В данном случае не так уж и на много. Просто я немного ускорила процессы самовосстановления. Этак, в миллион другой раз. Для химии это не такие уж и большие величины.
− А для медицины...
− Медицина, в конечном итоге сводится к химии, физике, биологии и так далее. А там ускорение и замедление процессов вполне реальная вещь. Это только хирург не может начать двигать скальпелем в сто раз быстрее. В общем доктор, черт с ней с химией, биологией. Вы живы и это главное, а не то как это случилось.
Доктор постепенно пришел в себя и принял все как должное. Спецслужба продолжала свое дело и через несколько дней на работу был принят ничем не примячательный человек, которым и был тот самый доктор. Он стал другим. Методы пластической хирургии были на высоте и за несколько дней можно было изменить лицо кого угодно. Это создавало довольно большие проблемы для полиции и спецслужбы, но проблем с идентификацией не было, потому что для этого использовались иные методы. Начиная от рентгеновского анализа, кончая микробиологической. Последняя давала результат с огромной точностью. Вероятность ошибки составляла около одной миллиардной и всегда было известно входит ли результат в зону риска неверного опознания.
Пошел восьмой год службы Мин Крылeв в отряде. Все оставалось по прежнему и лишь сам отряд стал более сплоченным. Для Джегера Франклина факт стабильности отряда оказался довольно странным. За все время командования Мин уволился только один человек и это произошло не из-за Мин. Он женился решил уехать в другой город со своей новой семьей.
Нита вышла замуж за Рика Флиграна. Свадьбу отмечали все. Они долго искали мать и отца Ниты, но все нити были оборваны. Больница, о которой знала Мин поменяла свой адрес, а на новом не оказалось никого даже похожего на мать Ниты. Поиски Джеймса Сандера вообще ничего не дали.
Мин старалась не пускать Ниту в серьезные операции. Но девчонка упрямо лезла под пули. Закончилось это для нее печально. Из-за серьезного ранения плод был убит. Нита из-за этого только еще больше обозлилась. Она была зла на всех. И на себя за то что не могла найти своих родителей, и за то что не уберегла ребенка. Она кричала и на Рика и почти все время находилась одна в больничной палате.
Через три мясяца она молча вернулась в отряд, а затем потребовала от Ника развод. Прослужив около недели она написала рапорт об увольнении ушла. Ее никто не мог остановить. Всем был известен характер Ниты Хигинс. Она оттолкнула от себя Рика, когда тот хотел ей что-то сказать, и ушла.
Прошла всего одна неделя. С ближлежащей военной базы пришло сообщение о задержании Ниты Хигинс и Мин в ту же минуту выехала туда вместе с Джегером Франклином.
Машина въехала в ворота базы и остановилась в месте, указанном охраной. Мин и Джегер вышли и к ним навстречу вышли двое военных, в руках которых была Нита. Ее руки были в наручниках.
− Эта женщина заявила, что служит у вас. − Сказал военный полковник.
− Она служит в моем отряде. − Сказала Мин и Нита подняла на нее непонимающий взгляд.
− Но по нашим данным она уволилась неделю назад. − Сказал второй полковник.
− Увольнение со Спецслужбы не означает окончание службы. − Ответил Джегер Франклин. − Мин Крылeв вообще не нанималась и не призывалась на службу. Если вам это не понятно, прочтите наш устав.
− Я вам не служу. − Со злобой проговорила Нита.
− Как это понимать? − Полковник резко отдернул Ниту и повернул к себе.
− Вы все звери! − Проговорила Нита и наклонившись кусила полковника за руку.
− Да она сумасшедшая! − Воскликнул полковник и подозвал охрану. Ниту схватили и увели. − Я заявляю решительный протест! − Проговорил полковник глядя на Франклина. − Ваши действия несовместимы... − Он не договорил, потому что вокруг послушались крики. Это была настоящая драка, в которой Нита била всех кого могла достать не глядя на то что и ей доставалось.
− Я не знал, что она в таком состоянии. − Сказал Франклин. − Ей нужен психиатр.
− Мы об этом позаботимся, а вас прошу покинуть территорию базы. − Сказал полковник и Мин с Джегером уехали.
− Что с ней, Мин? − Спросил Джегер.
− Она зла на весь мир. На военных за то что они сделали с ее семьей, на себя за то что потеряла ребенка, на нас за то что вмешиваемся в ее жизнь. Она хочет что бы ее убили.
− Ей нельзя помочь?
− Думаю, можно, но не нашими средствами. Шеф, я прошу у вас отпуск дней на пять. Может вернусь раньше.
− Хорошо. Тем более, что у тебя вовсе не было нормальных отпусков, как у всех.
− Думаю, ты умеешь водить машину.
− Хочешь идти прямо сейчас?
− Да.
Мин остановила и вышла.
− Счастливо. И будь осторожна.
− Не беспокойтесь. Я жила среди и не таких зверей.
Мин бегом побежала обратно и свернув в лес молнией ушла к военной базе. Он нашла Ниту через минуту. Ее привязали к стулу и допрашивали, а она только рычала в ответ и ругала всех вокруг себя.
Мин вылетела из зала и выйдя на улицу нанесла несколько ударов по пустым машинам, стоявшим на территории. Взрывы привлекли внимание всех, а Мин вернулась в зал. Несколько человек убежали куда-то и остался только один. Мин вновь прошлась по комнатам и появившись в одной из комнат рядом зашумела там так словно что-то искала в шкафу, а у того упало и разбилось стекло. Выбежавший человек увидел только как хлопнула дверь и побежал туда.
Мин тихо зашла в зал с Нитий, закрыла дверь и превратившись в птицельва обошла стул, на котором сидела девчонка. Мин молча подошла и легко перерезала когтями связывавшие ее веревки. Биополевое воздействие сняло с Ниты состояние жесткой агрессии ко всем и она расслабилась.
− Будешь кричать, съем. − Сказала Мин, когда Нита встала.
− Чего тебе нужно? − Произнесла Нита, вновь начиная злиться. Она не успела ничего больше сказать, как оказалась в зубах зверя.
Мин прошла к окну и встав на задние лапы выбила передними все стекла. Под ее ударом вылетела и решетка. Внизу были люди и никто еще не видел что произойдет. А Мин отошла, разбежалась и прыгнула в окно, одновременно расправляя крылья.
Люди были на столько ошеломлены увиденным, что не сумели даже начать стрелять, как зверь вылетел с территории базы и ушел. Запоздалая стрельба вслед уже ничего не могла сделать. А Мин пронеслась над лесом, опуствилась недалеко от границы города и опустила на землю Ниту.
− Знаешь, девочка, если ты хочешь умереть, пришла бы ко мне, спокойно, без шума, сказала бы так и так, жить мне надоело, съешь меня, пожалуйста, как тех на Махре. А ты чего делаешь? Носишься как сумасшедшая, хорошим людям жизнь портишь. Ребенка своего загубила. И не говори, что это не ты, а пуля. Пуля дура, она ничего не понимает. Виновата только ты. Если тебе на него было плевать, так и скажи. А если нет, так имею мужество признать, что ты сама его убила.
− Какое тебе дело до меня?
− А никакого. Ты ведь никто. Целый год ты с нами не служила. Мы не справляли твою свадьбу. Я не спасала вас там в пещере. И вообще, мы никто. Впрочем, что тебе объяснять? Ты и слова то такого не знаешь, какое мне дело. Ведь не знаешь. Ты и сейчас не понимаешь что я хочу сказать. А я вижу тебя насквозь.
− Как я могу знать, если ты не говоришь? − Сказала Нита.
− Ведь это должен знать каждый. − Сказала Мин. − Но ты в этом не виновата, Нита. Не виновата. В этом только моя вина.
− Ты это специально говоришь.
− А как же еще можно говорить, как не специально? Все всегда все говорят специально для кого-то, для чего-то, почему-то, зачем-то. У каждого своя цель. Ты вот хочешь найти своих родителей. А я никак не могу понять почему для этого надо лезть под пули. Или ты пытаешься перегнать в этом меня? Так лучше тебе и не пытаться. По меркам людей меня убивали несколько десятков раз.
− Зачем ты прилетела сюда?
− А зачем ты улетела с военной базы вместе со мной.
− Я же...
− Так вот, голубушка. Я прилетела на Гару так же как ты прилетела на это место. Разница только в том, что ты мне шею свернуть не можешь.
Мин легла перед девчонкой и сгербла ее к себе лапой.
− Так вот, Нита. − Сказала Мин. − Сиди и слушай, что я тебе буду говорить. И не перебивай меня. Я не человек. Я все понимаю иначе чем люди. Не все, конечно, но многое. Но кем бы я ни была, я понимаю, что не окажись вас здесь, я до сих пор летела бы где-то в космосе куском льда. Я не знаю почему я оказалась в том виде. Но я знаю. Что бы ни было со мной когда-то там в прошлом, вы спасли меня. Я уже рассказывала что произошло. И сейчас я хочу только одного. Я хочу помогать вам. И не нужно думать о том что я людоед, что я ужасный зверь. Ты видела, что я могу выглядеть какой угодно. Мой внешний вид ничего не определяет во мне. Сейчас для меня существует только два вида, имеющих какое-то значение. Это мой собственный вид, тот в котором я родилась и ваш. Я ведь могла и не показываться в своем виде. Ты можешь не поверить, но я могу стать любой. Могу превратиться в барана. Хочешь? Нита, отвечай. Хочешь я превращусь в барана?
Она усмехнулсь глядя на Мин. Ей и хотелось и не хотелось одновременно и Мин переменилась, превращаясь в большого рогатого барана, в три раза больше ростом чем обычный.
Нита была удивлена.
− Что-то не так, Нита? − Спросила Мин. − Ах, да. Совсем забыла. Бараны маленькие и глупые. Ну, да ладно. − Мин переменилась превращаясь в женщину. − Тебе стало легче, Нита? Я ведь специально устроила весь этот спектакль. Настоящий цирк тебе показала, а ты все еще стоишь повесив нос, как обидевшийся ребенок.
− Я не ребенок.
− Не ребенок, Нита. Я знаю что ты не ребенок. Только давай договоримся. Я надену на тебя ошейник, посажу на цепь, ты будешь ходить со мной как собачка и мы будем настоящими друзьями. Собака ведь друг человека. А, Нита? Ты согласна на дружбу?
− Ты смеешься надо мной?
− Ты ведь не ребенок, понимаешь где я смеюсь, а где нет. Тебе ведь тобе было смешно, когда я превратилась в барана.
Откуда-то послышался шум вертолетов и над лесом пронеслась военная машина.
− О, Нита, нас уже ищут. Пора прятаться.
− Зачем? − Спросила та.
− Ну как зачем? Все разумные звери в случае приближения опасности либо убегают, либо прячутся. Иногда, конечно, встречаются и дикие звери. Они тоже убегают и прячутся, но некоторые, особо дикие, начинают бросаться на клыки. Или на ножи, если тебе так угодно. Нита, пойдем сейчас домой. Ты мне все подробно расскажешь, а потом мы пойдем к этим военным вдвоем и возьмем их за горло.
− Ты шутишь?
− Не шучу, Нита. Вот смотри. Видишь, у меня нет значка. Я взяла отпуск на пять дней. Так что мы можем делать все что захотим. А что мы хотим, Нита? Наплевать на всякую месть. Наша главная цель найти твоих родителей. Ведь так?
− А тебе они зачем?
− Нита, мы же договорились, что мы с тобой друзья. Они нужны тебе, а я тебе помогу. Ты же нигде больше не найдешь такой хитрой, коварной и ужасной драконихи как я. Я из любого генерала могу вытрясти нужную информацию. И не беда, если с ней выпадут и его мозги. Ведь правда?
− Я не верю, что это ты так говоришь. − Сказала Нита.
− Рррр... − Прорычала Мин. − Где мой жукомер? − Она достала прибор и включила его. − Слушай, а здесь никого больше нет кромр тебя и меня. Смотри. Здесь самый круглый ноль. − Мин показала Ните цифру.
− Ты понимаешь что я говорю! − Сказала Нита.
− Конечно понимаю. Я же не такая глупая как некоторые.
Вновь появился вертолет и сделав круг завис над Нитой и Мин.
− Вы окружены! Сдавайтесь! − Послышался голос с небес.
− Ну так как, Нита?
− Что как?
− Мы сдаемся или объявляем им войну?
− Ты шутишь?
− Нита, ну пойми. Я хочу тебе помочь. Я виновата перед людьми и перед тобой в особенности. Твой отец жив, но вас разлучили из-за меня. Не будь тех событий на Махре, вы жили бы все вместе и не было бы никаких приютов, где тебя не сумели научить всему что нужно в жизни.
− Тебе так кажется что меня не научили.
− Тогда, давай, девочка, покажи мне как нужно превращаться в тигра. − Сказала Мин отходя. − Ну, превращайся, а я посмотрю, хорошо тебя научили или нет.
Нита зарычала, подняв руки и пошла на Мин.
− Тройка с минусом, девочка. − Сказала Мин. − Очень плохо. Очень. Придется переучиваться, дорогая моя.
Нита опустила руки и не то смеялась, не то плакала.
− Опять ты меня смешишь. − Сказала она.
− А что нам остается, Нита.
− Сдавайтесь! − Послышался голос сверху. Вертолет все так же висел и рычал своим двигателем.
− Ты понимаешь, Нита что он там говорит? − Спросила Мин.
− Он говорит нам сдаваться.
− Никогда не видела таких глупых птиц. − Сказала Мин, поднимая голову вверх. − Она здесь и сесть то не может, а говорит что бы мы сдавались. Не глупо ли, Нита?
Нита снова усмехнулась.
− О, а это уже не смешно. − Сказала Мин повернувшись назад. − Кто-то сюда идет. − Мин схватила Ниту за руку и подвела под большое дерево, где ее и Ниту не было видно с вертолета.
− Вы не сможете убежать! Вы окружены. − Снова громыхал голос с вертолета.
− Как, Нита, сбежим? − Спросила Мин. − Ладно. Так и быть. Я не буду тебя больше спрашивать, а просто покажу один фокус. Смотри. − Мин показала Ните кольцо и повернула его на своем пальце.
Нита увидела яркую вспышку и все вокруг переменилось. Она еле удержалась на ногах и вскрикнула, когда рядом не оказалось дерева к которому она прислонилась.
− Где мы? − Спросила Нита, осматривая комнату.
− Это? − Мин так же стала осматриваться. − Ой, надо вспомнить, что это за место. − Мин достала свою записную книжку и стала ее листьта. − А-а! Точно! Как это я забыла? Это же мой дом и моя комната. − Мин с улыбкой взглянула на Ниту, а та все еще смотрела вокруг. − Ты посиди здесь, а я пойду звякну Лэй. Узнаю что там делается.
Мин вышла и пошла вниз звонить в свой отряд. Там все было в порядке. Военные устроили какую-то засаду в лесу, но не трогали город.
− Шеф еще не приехал, Лэй?
− Нет, а что?
− Я взяла выходные. Тебе придется заменить меня на несколько дней.
− Проблемы с Нитой?
− Да. Влипла девчонка по самые уши. Не знаю пока во что. Ее, видимо, отправят в голубой домик. Попробую что нибудь сделать. Надеюсь, она не успеет ничего натворить. Пока, Лэй.
− Пока. Вечером будешь дома?
− Э... Не знаю. Скорее всего, нет. Но, телефон у меня с собой, звони, если что.
Мин видела что Нита уже вышла на балкон и обнаружив лестницу пошла вниз. Мин положила трубку и пошла наверх.
− Спукайся сюда, Нита! − Выкрикнула она. − Я пока приготовлю чего нибудь на обед. − Мин видела в Ните решимость. Та решила уйти и быстро пошла вниз, решив что Мин не успеет ее поймать, как она уйдет. Мин молнией вышла из дома и пролетев через улицу прошла в свой же гараж. Она взяла машину. Выехала на улицу и встала недалеко от калитки своего сада. Она стала совсем другой и теперь выглядела как молодой паренек, похожий на гопника.
Нита вышла из калитки, Мин тронув машину подъехала к ней и открыла дверцу.
− Вас подвезти, мэм? − Спросил гопник, снимая свою кепку перед Нитой. Та осмотрела машину и отркыв заднюю дверцу села в нее.
− В центр, мальчик. − Сказала Нита. − И без шуток. Я из отряда С3. − Так назывался отряд Суб-Спец-Службы − С3.
− Ладно, как скажете. − Сказала Мин и тронув машину. − С какой скоростью? Можно и попетлять, если хотите.
− По прямой и побыстрее. − Сказала она и Мин нажала педаль газа. − Только смотри за правилами.
− Так точно, мэм. − Ответила Мин. − Как на счет оплаты? Я ведь не государственное такси.
− У вас лицензия есть? − Тут же спросила Нита.
− Ну вот, теперь лицензию подавай... Я же не спрашивал у вас документов подтвержающих вашу личность.
− Сам напросился, вот и вези. − Сказала Нита.
− А я ведь могу и обидеться, девочка. − Сказал гопник останавливая машину и поворачиваясь к ней.
− Пока, придурок. − Ответила Нита и выскочила из машины. Она решила, что сделала все что нужно и только натянула кепку на глаза парнишке, оставляя его с носом.
А Мин вышла, закрыла машину и пошла следом за Нитой. Та свернула в проулок. Помчалась через улицу, вбежала в подъезд и проскочив через черный ход на другую сторону перебежала через двор и оказалась совсем на другой улице, где спокойно вошла в людской поток и слилась с ним.
Уйти от Мин было невозможно. Она просто летела вместе с Нитой и ее 'гопник' вернувшись в машину спокойно поехал дальше. Нита прошла несколько кварталов и зашла к какому-то своему старому знакомому, решив занять деньги.
Тот немного поболтав о том о сем дал ей две сотни и Нита удалилась. Она была страшно голодна и зашла в небольшой бар.
Через полчаса она вышла и отправилась дальше. Через час она уже была на другом конце города, недалеко от своего дома. Там было полно военных и Нита решила не соваться в пекло.
Она ушла, нашла какой-то сквер и устроилась на ночлег в кустах.
В какой-то момент туда влез какой-то пацан и чуть не закричал. Нита закрыла ему рот рукой.
− Тихо, не кричи. − Сказала она. − А то дворник услышит и придет со своей ужасной метлой. − Она отпустила рот пацану.
− Это мое место. − Сказал он.
− Ничего, потерпишь. Раньше это было мое место, так что ложись и спи.
− Но вы же большая, у вас есть свой дом.
− У меня уже нет своего дома. Был и кончился.
− Почему?
− Много будешь знать, скоро состаришься. Спи и не задавай лишних вопросов. И никому не говори, что видел меня здесь.
− Вы преступница.
− А ты сам преступник?
− Нет.
− Ну так и чего спрашиваешь глупости? Я ищу свою маму. Злые люди их похитили и теперь хотят меня поймать.
− А мои родители меня бросили.
− Кто тебе сказал?
− Они сами. Они выгнали меня из дома и сказали, что бы я не возвращался.
− А я жила в приюте. Убегала каждый раз, когда меня там били. Убегала, ходила по городу, пряталась и ночевала здесь. Потом пошла в школу Спецслужбы.
− Ты?! − Воскликнул пацан.
− Тихо! − Шикнула Нита. − Я уже ушла оттуда.
− Почему?
− Потому что не нашла своих родителей. Спи, черт возьми.
Нита отвернулась от него и больше ничего не сказала. Мин выскочила в сквере и улеглась на самом видном месте, на скамейке.
Вопли дворника утром разбудили и Мин, и Ниту и пацана.
− Ах ты бездомная крыса! − Закричал дворник и Мин поднявшись обернулась к человеку. Тот заткнулся и отшатнулся от нее, увидев шрамы на лице.
− Хотите вызвать полицию? − Спросила Мин. − Можете не стараться. − Она вынула знак Спецслужбы и вернула его в свой карман.
− И-извините... − Сказал он и отойдя пошел в сторону.
Мин прошла к кустам, за которыми сидела Нита с пацаном.
− Я знаю, что ты здесь, Нита. Выходи. − Сказала Мин.
Нита подтолкнула пацана и тот выскочив из кустов толкнул Мин. Мин упала и паренек помчался от нее. Нита воспользовалась этим, так же выскочила немного в стороне.
Мин усмехнулась и немного подождав побежала за Нитой. Погоня закончилась через минуту. Мин догнала ее и остановила.
− Чего тебе надо?! − Закричала Нита.
− Для начала что бы ты не кричала. А то сюда вся полиция сбежится. − Ответила Мин, оглядываясь. Она поймала руку Ниты, которой та хотела оттолкнуть Мин и вырваться. − Я понимаю. Ты хочешь остаться одна. Раз хочешь, оставайся. Только не пренебрегай нами, Нита. Возьми это и если тебе понадобится помощь... Ты знаешь что делать. − Мин передала Ните радиомаяк, который та могла включить в нужное время. − Мы твои друзья, а не враги.
Мин отпустила Ниту и та молча пошла от нее.

− Мин! − Воскликнула Лэй, увидев ее утром в офице отряда. − Тут вчера такое было!
− Ну, рассказывай. − Ответила Мин.
− Военные решили, что Нита вызвала зверя Махры. Он нанес удар по базе и унес ее. Ее ищет вся полиция.
− А что сказал Джегер Франклин.
− Его увезли вчера вечером.
− Что же ты молчала! Куда?!
− Не военные, а наши.
− Все равно. Куда его увезли?
− В Белый Дом.
− Я направляюсь туда, Лэй. Все как прежде. Я в отпуске. Спросят обо мне, скажи, заходила и ушла. Знаешь что говорить.
− Будь осторожна, Мин. − Ответила Лэй.
− Знаю. − Улыбнулась Мин и убежала.
Она села в свою машину. Пролетела через город с включенной сиреной и подъехав к Белому Дому, вышла. Это был центральный Штаб Спецслужбы, в который допускали не многих.
Мин показала свой знак и документ и охранник передал сообщение о ней. Через две минуты ее пропустили и у самого дома ее встретил какой-то капитан.
− Вы Мин Крылeв?
− Да.
− Идите за мной.
Мин прошла за ним и вскоре оказалась в кабинете, где находились и полковник Джегер Франклин, и генерал Лейд Махров, и Министр Спецслужбы.
− Не ожидал, что вы явитесь сюда сами. − Сказал Министр. Мин взглянула на него, молча достала свой прибор, пройдясь по комнате вытащила семь маленьких жучков и раздавила их. Она подошла к окну, закрыла занавеску и включила небольшой прибор. Послышался тихий шорох, который заглушал все звуки проходившие через стекло.
Мин вернулась назад и прикрыла дверь за собой.
− Замечательно. − Сказал Министр. − Что теперь?
− Я думаю, ваше предположение о том что я работаю на инопланетянина, убившего несколько десятков человек на Махре, совершенно неверно. − Сказала Мин.
− Почему вы решили?..
− Не будем сейчас спрашивать как и почему. − Ответила Мин. − Семь лет я работаю в отряде Спецслужбы и все семь лет Спецслужба только выигрывала от этого.
− Не спорю, но...
− Никаких но. − Сказала Мин. − Я не договорила и прошу дослушать меня не как капитана Спецслужбы, а как человека. Вернее, как того, кто довольно небезуспешно пытается быть похожим на человека. Думаю, вы знаете все что знают полковник Джегер Франклин и генерал Лейд Махров. Сейчас настало время сказать все. Я не работала на зверя эти семь лет. Никто не работал на него. И Нита Хигинс так же не работала на него. Все эти семь лет он работал на вас, а вернее, для вас.
− Как это понимать? − Спросил Лейд Махров.
− Мин Крылeв это Мин Крылeв и никто другой. Именно я была на Махре, и я все семь лет старалась искупить свою вину перед людьми.
− Это заявление сумасшедшего. − Сказал Министр.
− Скажите, Джегер Франклин, сколько раз на меня совершались покушения?
− Не меньше полутора десятков.
− А сколько раз я лежала в больнице с ранениями?
− Кажется, один раз.
− Никому не кажется это странным?
− Что вы хотите этим сказать?
− То что я не человек. Я Мин Крылeв. Тот самый зверь, которого привезли от Спутника. Вы мне не верите потому что не знаете что я могу изменить свой внешний вид как мне захочется. − Мин переменилась, превратилась в большого крылатого зверя и легла перед людьми. − Теперь вы знаете кто я, и знаете какое преступление я пытаюсь искупить. − Все трое стояли, не зная что и думать. Перед ними был зверь и ни у кого не было бы ни единого шанса выжить, если бы зверь бросился на людей. Мин молчала некоторое время. Она поднялась и вновь стала женщиной, какой была все семь лет. − Нита Хигинс знает кто я. − Сказала Мин. − Это знают все в моем отряде. Знают уже больше года.
− И никто?... − Заговорил Джегер Франклин.
− Они не могли ничего выдать после того что я сделала. − Ответила Мин.
− Что?
− Помните операцию в горах, когда нас послали под сель? Если бы я была не я, все погибли бы. Не поглибли бы от воды, погибли бы от голода, от холода, от тигранов, живших в пещере. − Мин видела мысли людей и предупреждала их последующие слова. − Кто-то может сказать, что без меня никто бы и не посылал бы отряд туда. Я могу лишь сказать, что без меня могло и не оказаться никакого отряда вообще. Не гоже хвастаться, но у меня нет выбора. Банда Улирикса была взята не без моей помощи. Пинк Крамдер был раскрыт мною. Можно вспомнить и полковника Хесгора Давсела. Я всегда помогала вам и, надеюсь вы поймете меня и простите. А теперь я исчезну. Вам не нужно меня искать. Просто наберите мой номер и я отвечу. − Мин показала телефон и вернула его в свой карман. − А теперь... − Мин подняла руку и показав свое кольцо повернула его.
Для троих людей она просто исчезла.
Молния ушла из Белого Дома и пройдя через город ушла на военную базу, куда прорывалась Нита. Мин несколько минут крутилась там в поисках возможных зацепок, а затем влезла в центральный компьютер. Она ввела запрос на Джеймса Сандера, Ниту Хигинс и Айрин Венетту.
Первым успехом было то что данные в машине были, но были под грифом секретности и для доступа требовался шифр.
Мония Мин ушла в компьютер и через несколько секунд она ввела пароль. Появились данные и все ссылки. На экране прошел текст информации обо всех трех людях. О Ните стояла пометка, что она завербована как сотрудник военной контрразведки. Стояла дата пятилетней давности и она относилась еще к выпуску из школы.
Теперь все стало ясно. И как Нита попала на базу и почему она так себя вела, почему ненавидела себя...
В комнату ворвалось несколько вооруженных человек и вместе с ними полковник, который уже встречал один раз Мин Крылeв.
− Смотрите, кто пришел! − С усмешкой проговорил полковник. На Мин было направлено оружие и она сидела не двигаясь. Мин развернулась к компьютеру и быстро ввела команду на выход.
− Поздно. Все уже зафиксировано. − Произнес полковник. − Теперь вы не отвертитесь.
Мин снова повернулась к нему и словно издеваясь почесала свой нос.
− Ах вы! − Закричал человек. − Взять ее.
− Повоюем? − Спросила Мин и вынула вторую руку. В ней была граната. − Кто подойдет, умрет вместе со мной.
− Ты не сделаешь этого! − Воскликнул полковник.
− Да? − Удивилась Мин, и на пол вылетела чека. Мин подняла гранату перед собой, держа ее двумя пальцами. − Хотите опробовать, настоящая она или нет? Может вы не знаете мое имя? Я Мин Крылeв, господа. − Эти слова относились к солдатам, которые обычно не были ни в чем замешаны.
− Думаешь, на тебя не найдется управы? − Спросил полковник.
− Я хочу поговорить с вами. − Ответила Мин. − Скажу сразу, мне надоело работать на того зверя. И я сейчас свободна, пока он занимается Нитой.
− Вы готовы к сотрудничеству?
− Мне нужны все гарантии. Я уже имела опыт общения с военными и мне очень не нравятся ваши методы работы.
− Чего ты хочешь?
− Сделку. Вы сдаете всех кто был связан с RX, я передаю информацию о звере, который вас интересует.
− Это не слишком?
− Ваш ответ однозначно говорит что вы не отрицаете что у вас есть люди связанные с RX. − Сказала Мин. − Те самые, кого Международный Суд присудил к расстрелу за зверства.
− Я этого не говорил. Я сказал, что вы слишком много себе позволяете оскорбляя нас подобным образом.
− Полковник Хесгор Давсел признался в суде.
− От того что...
− Попадаются отщепенцы... Я это уже слышала. − Сказала Мин. − Странно, что все отщепенцы почему-то оказываются в армейской контрразведке.
− Вы только что признали, что связаны со зверем, убившим сорок семь человек на Махре-12.
− Зверь есть зверь. Степные львы тоже убивают людей, но их никто не расстреливает.
− Этот зверь пришелец из космоса, он разумен и опаснее любого преступника в миллион раз.
− С этим я согласна.
− Тогда почему?...
− Баш на баш, господин полковник. Информация за информацию.
− Я могу предложить деньги вместо информации.
− Ну, если вы хотите заняться здесь биржевыми операциями с валютой, я могу предложить для обмена пару тройку миллиардов шехтелей.
− Что это за торговля?! Вы!..
− Я пришла сюда за информацией. Не отрицаю. Я влезла в вашу компьютерную сеть. Не отрицаю. Я вытащила несколько секретных файлов, узнав каким-то образом коды доступа. Не отрицаю. Я нахожусь на службе с отряде С3. Не отрицаю. Итак, что вам нужно? Моя смерть? Информация? Может, скандал со Спецслужбой? В последнем вы пострадаете значительно больше. Я нашла не мало интересной информации, которую вы скрываете.
− Это шантаж?
− Как вы догадливы, полковник! − Воскликнула Мин. Перед ней все еще была граната и Мин положив ее на стол достала из кармана свою визитную карточку. − Думаю, у вас будет желание поговорить. Вот мой телефон. Звоните в любое время. − Мин положила визитку рядом с гранатой и взяв ту засунула в карман. А теперь мне пора идти. − Она встала со стула.
− Стоять! − Закричал полковник.
Раздался звонок телефона в кармане Мин. Она достала трубку и полковник выдрал ее из руки Мин.
− Кто? − Резко спросил он.
− Мне нужна Мин Крылeв. Я Министр Спецслужбы. − Произнес голос.
− Министр... − С растерянностью проговорил полковник. − Извините... − Он передал трубку Мин Крылeв.
− Мин Крылeв у телефона. − Сказала Мин.
− Что это за хам отвечал? − Спросил Министр.
− Какой-то военный полковник. Не имею чести его знать. Я нахожусь на военной базе, Е-47-33.
− Что вы там делаете?! − Воскликнул министр.
− Выудила некоторые довольно интересные факты.
− Но вы не имели права...
− На данный момент я в отпуске. Я искала данные личного характера.
− Вы должны немедленно прибыть сюда. Дайте мне вашего полковника.
Мин передала трубку и полковник через несколько минут лично посадил Мин в вертолет, который вылетел с базы и двинулся к городу.
Он приземлился на площадке около Белого Дома и Мин была встречена небольшой группой офицеров Спецслужбы, которая проводила ее в здание. Там Мин была передана генералу Лейду Махрову и полковнику Джегеру Франклину.
Они оказались одни и остановились.
− Достань свою машинку, Мин. − сказал Джегер с некоторой улыбкой. Мин достала своего жукомера и проверила все. Никаких жучков не было. Не было окон и Мин не ощущала никого кто мог подслушать.
− Все в порядке. − Сказала она.
− Министра сразили семь тараканов, которых ты выловила. − Сказал Джегер. − В общем, он принимает тебя.
− А вы? − Спросила Мин.
− Смеешься? Мы не можем не принять. Сейчас будет встреча с Военным Министром и Министром Контрразведки. Все раскалено добела. Надо что-то сделать.
− Боюсь, что я только добавлю масла в огонь.
− Военные считают, что ты связана со зверем, и Нита ни при чем. Ничто не решено. Все должна сказать ты. Министр считает, что пора кончать с войной между нами и ими. Дело о пришельце может нам помочь.
− И помешать, когда все раскроется.
− Когда это будет, Мин? Пройдет еще несколько лет...
− Или минут? Я буду играть. Я имею опыт и постараюсь сделать что бы война была закончена.
− Хорошо. Нам пора идти. − Сказал генерал. − Там проверять на жучков не нужно. Думаю, у тебя его отберут при входе.
− Нельзя отобрать то чего нет. − ответила Мин и прибор исчез из ее руки.
− Но.. − Заговорил генерал.
− Пришелец я или нет? У меня есть такая технология, которая людям и не снилась.
− Ну ни чего себе! − Воскликнул Джегер. − Так ты...
− Потом, Джегер. Все потом. Хорошо?
− Хорошо.
Они прошли через зал, их проверили и все трое вошли в зал.
− Прошу прощения за небольшую задержку. − Сказал генерал. Мин усадили в кресло перед тремя министрами, сидевшими как приемная комиссия за одним длинным столом. За этот же стол сели генерал Махров и полковник Франклин.
− Думаю, вам никого не нужно представлять? − Спросил Военный Министр.
− Не нужно. − Ответила Мин.
− Лер Налман сообщил что вы готовы к сотрудничеству и предоставить нам информацию о звере, в контакте с которым вы находитесь.
− Да. Я готова предоставить эту информацию с одним условием.
− С каким?
− Мне нужна информация обо всех людях, которые были связаны с работами по RX и в данный момент работают в самых различных местах, в том числе и в ваших ведомствах. − сказала Мин. Она знала какова будет реакция. Это было настоящее возмущение и все люди встали.
Встала и Мин.
− Это оскорбление. − Произнес Военный министр.
− Я прошу прощения, если неверно выразилась. − Сказала Мин. Теперь она видела, что никто из находившихся рядом людей не связан с преступниками. − Я верю, что никто из вас не связан с этими людьми. Я верю. − Повторила Мин. − Думаю, никто из вас не будет отрицать, что такие люди остались и что кто-то еще использует плоды тех экспериментов.
− Мне кажется, вы ушли в сторону от вопроса. − Сказал Военный министр. Он сел на место и вместе с ним сели все, в том числе и Мин.
− Я не ушла в сторону. − Ответила Мин. − Я предложила сделку по обмену информацией. Все мы работаем для людей. Что бы они жили лучше и никто не может отрицать что война приносит только беды. Именно война, господа, потому что характер действий очень близок к боевым. Нет разве что прямых столкновений между армией и спецслужбой. Пора это прекратить. Пора прекратить скрывать информацию друг от друга. Это приводит лишь к полной неразберихе. Я приведу один факт. Семь лет назад меня судили по обвинению в шпионаже. Судил военный трибунал, и он был готов присудить мне смертный приговор из-за того что не было никакой информации обо мне. А она была ее было не мало. Но она была засекречена так, что ее раскопали только через четыре года. Это была информация о том как я привела в одно из селений Джеймса Сандера, а потом вместе с ним и полковником Грандом Ислиным оказалась на военнокосмической базе. Сейчас я хочу узнать, согласны ли вы все на подобную связь? На полный обмен информацияй со снятием всяких излишних границ секретности? Я говорю именно излишних, потому что никто не станет требовать у военных секрет ядерного оружия. Итак, вы согласны?
− Вопрос поставлен так, словно вы представляете еще какую-то сторону на переговорах. − Сказал Военный Министр.
− Я представляю свою личную сторону. − Ответила Мин. − Информация, которую вы хотите знать, принадлежит только мне, а вам она известна кусками. Именно кусками. Одним одно, другим другое, третьим третье. Вам нужно сложить куски и вы получите большое полотно, на котором многое сразу станет ясным.
− Вы говорите так, словно собираетесь защищать этого зверя. − Сказал Министр Контрразведки.
− Вам не кажется странным, что человек служащий в действующем отряде Спеслужбы, который почти каждый день находится там где стреляют, сотрудничает со зверем из-за боязни что его убьют?
− Вы делаете это добровольно? − Удивился Военный Министр.
− Думаю, моих слов достаточно что бы понять. Я точно так же хочу предложить вам свое сотрудничество.
− Вы получите от нас информацию и передадите ее зверю?
− Я думаю, что бы не было никаких сомнений, сначала я передам информацию вам. Мне нужно только ваше согласие на сделку, что бы все было честно.
− Вы нам не верите?
− Я верю. Но я верю и в то, что в какой-то момент вы вполне можете в чем-то разубедиться и решить все наоборот. Поэтому я и предлагаю заключить эту сделку. Не нужно никаких бумаг. Только ваше слово и мое слово.
− И каковы условия?
− Я передаю информацию о звере, а вы даете прямую дорогу доступа к информации для Спецслужбы.
− Довольно странная формулировка. Словно Спецслужбе уже все известно о звере. − Сказал Министр Контрразведки.
− Информацию передаю я, а я работаю в Спецслужбе. И, я думаю, моя постановка вопроса просто не может быть неприемлемой, потому что она со всех сторон выгодна людям.
Три министра переглянулись.
− Думаю, это вполне разумно. − Сказал Военный Министр.
− Да. − Ответил Министр Контрразведки. − С одним уточнением. Нам хотелось бы иметь доступ к информации из Спецслужбы.
− Думаю, это возможно. − Сказал Министр Спецслужбы.
− Тогда, будем считать что сделка заключена. − Сказала Мин.
− Осталось только поставить подписи своей кровью. − сказал Министр Спецслужбы.
− Это излишне. − Улыбнулась Мин она встала, подошла к столу и выложила бумагу со списком данных, которые было необходимо найти и собрать вместе. − Надеюсь на сбор этих данных уйдет не так много времени. Я хочу, что бы вы знали все что вы знаете о нем и обо мне. Может здесь не все и вы знаете что-то еще. Вы должны постараться найти все что у вас есть.
− Вы не хотите передавать данные сейчас?
− Я хочу что бы мне не пришлось говорить то что вы знаете и что бы мне не приходилось доказывать то что и так доказано известными вам фактами. Поверьте мне. Так будет лучше.
− Думаю, мы можем отложить рассмотрение дела, скажем, на один час. − Сказал Министр Спецслужбы.
Был объявлен перерыв, а следующее собрание состоялось в менее формальной обстановке и к трем министрам присоединились еще несколько человек, заинтересованных информацией о звере. Мин не стала ничего делать что бы их проверять. Прибыл и Министр Космоса со своим заместителем по военной части.
Началось все с просмотра данных полученных на рейдере во время полета к Спутнику и обратно, затем было не мало данных об Ангеле, когда тот находился на станции.
Появились кадры того как зверь поднялся, затем зарычал и, когда люди побежали, он побежал за ними. Ангел убивал людей. Убил четверых, затем съел их. Потом стал ходить вокруг, словно ища выход. Он бросался на стены, разбил несколько приборов, а затем встал и несколько секунд смотрел вокруг. Его взгляд остановился на двери.
− Ангел не сразу понял где находится выход. − Появился комментарий за кадром. − Подобные комментарии были и в других местах.
Ангел вышел в коридор, куда-то ушел и следующие кадры соответствовали времени через несколько минут. Зверь вновь появился в кадре и бежал вдоль коридора.
− Он прошел в станцию до того как оператор решил что нужно закрыть вход. Он считал, что в рейдере еще остались люди.
Новые кадры показали положение на станции. Бегали люди, затем появился зверь, который их убивал. Он убил всех кого встретил в отсеке, несколько раз прошелся по нему туда и обратно. Затем он встал, словно слушая. Повернулся назад и развернулся. Камера переключилась и в кадре появились люди, которые вышли из другого сектора держа наготове оружие.
Зверь стоял и смотрел на них словно чего-то ожидая. Такое положение продолжалось секунд пять, затем послышались выстрелы. Зверь завыл...
− Здесь первыми нападавшими были люди. − Сказал голос за кадром.
− Кто это говорит? − Спросил Военный Министр.
− Этот монтаж был сделан пятнадцать лет назад. − Сказал Министр Космоса.
А кадры продолжались. Теперь зверь понесся прямо на стрелявших из автомата людей, свалил их, подорвался на какой-то гранате и продолжил их убивать. Он прикончил всех. Вся его морда была в крови и он с яростью бросился на двери закрывавшие переход в другой отсек.
Снова смерти, кадры как зверь убивал людей. Слышались слова командира Махры-12, затем появился и он сам и так же был убит. Зверь убил всех и проломил все двери между отсеками. Он некоторое время бегал по кругу, а затем стал ломать двери в другие отсеки. Кто-то из людей ушел в лифт...
− В центре станции осталось семь человек. − Произнес комментатор на фоне того как зверь взламывал двери кают и других комнат. − Ангел взломал все двери за которыми были люди и убил всех, кого нашел.
Снова были кадры, в который бегал зверь. На этот раз он бегал по коридору станции и выл.
− Он ушел в центр управления и заснул там. − Сказал комментатор...
Фильм о действиях зверя и людей продолжался несколько часов. Несколько часов все не отрывались от экрана. Затем изображение остановилось и несколько минут комментатор читал текст, из которого было ясно, что записи были прекращены из-за повреждений систем, нанесенных зверем.
Появились новые кадры. На этот раз это были кадры отснятые самим зверем и группой захвата. Все услышали слова Ангела, в которых он говорил о своем сожалении о случившемся.
− Никто никогда не узнает что было в действительности, холодный рассчет убийцы или слова настоящего разумного существа. − Сказал голос за кадром. На экране вновь появился Ангел. На этот раз он что-то говорил Джеймсу Сандеру, а затем свалил человека лапой и хватив в зубы куда-то потащил. − Рейдер Джегер отошел от станции, вошел в атмосферу и был уничтожен семью ракетами ПВО ВКС.
Фильм закончился кадром, на котором во весь экран было изображение морды Ангела.
− Вот вам и уничтожен. − Сказал Министр Контрразведки.
− Думаю, господин Жали Сем признает, что в неизвестности продолжения этой истории виновата Контрразведка. − Сказала Мин Крылeв. − Я попрошу сейчас передать все данные о прибытии Джеймса Сандера.
− Что?! − Воскликнул Министр Космоса.
− Джеймс Сандер жив. − Ответила Мин. − Более того, он жив и сейчас. − Сказала Мин.
− Как жив? − Удивился Военный Министр.
− Вы не знаете?
− Мне передали данные, что он умер два года назад...
− В таком случае, я думаю вам прямо сейчас стоит нанести удар по Е-47-33. Еще несколько часов назад я нашла там файл с данными на Джеймса Сандера, по которым он жив. Думаю, не стоит сейчас обсуждать, как я его получила.
− Да. − Ответил министр и вышел. Он вернулся через пять минут, когда перед всеми выступал человек, показывая фотографии, на которых присутствовала некая Мария, которая скрылась с базы так же таинственно, как и прибыла в первый раз. Никто не мог этого объяснить, а Гранд Ислин и Джеймс Сандер тогда попали к психиатру, а оттуда в контрразведку, где и были установлены все факты. Полковник получил тяжелые душевные травмы и ушел от дел, а через три года скончался. Информация о Джеймса Сандере была засекречена. Было известно лишь то что он изменил свое имя, что объяснялось возможным преследованием со стороны зверя, который так же оказался на планете.
− Информация о поисках. − Сказала Мин. − Я так полагаю, нигде и ничего не было найдено.
− Да. − Сказал Министр Контрразведки. − Была версия, что зверь ушел и где-то умер из-за биологической несовместимости.
− Теперь данные шестилетней давности. − Сказала Мин. − Под названием: 'Прогулки по городу'.
− Что за прогулки? − Спросил Военный Министр.
− Сейчас все узнаете. − Ответила Мин и человек, читавший документы вытащил папку и вынул оттуда видеокассету и вставил в видеомагнитофон.
− Это любительская видеозапись свидетеля из окна. − Сказал он читая надпись.
Появились кадры, на которых был виден Ангел.
− Черт! − Воскликнул Министр Контрразведки.
− Не черт, а Ангел. − Сказала Мин. − Кстати, это обычная полицейская хроника. Не знаю, почему она до вас не дошла. Агенты плохо работали.
− Но что это значит?
− Это голый факт, не буду никак комментировать.
Зверь приблизился и на его спине сидела женщина. Из-за солнца ее лицо было скрыто. Зверь прошел мимо окна из которого снимал человек. Тот в этот момент отошел и снимал из глубины комнаты только спину зверя и его крылья, а затем вновь высунувшись снял его зад.
Кадры закончились из-за того что кончилась пленка в видеокамере и у человека не нашлось другой.
Видеоматериал закончился и начались новые чтения. Это были показания полицейского, говорившего со зверем.
− Я не мог понять с кем я говорю. Со зверем или человеком, сидевшим у него на шее. Он говорил так, что к его словам и придраться было нельзя, что бы задержать. Сказал, что вышел погулять. Я попытался сказать, что для прогулок таких больших зверей по улицам нужно специальное разрешение. Он сослался на то что забыл... Нет. Он не он. Он это она. Она горворила от женского рода. Она сказала что у нее вылетело из головы что нужно разрешение, затем попрощалась, зверь взлетел и скрылся.
− И кто же у нее был на спине? − Спросил Военный Министр.
− Не будем забегать вперед. Скажу только что это была не я. Дальше.
− Дальше все. − Сказал человек, рассматривая бумаги.
− Все так все. Сплетен тогда было на целый миллион. Если кто-то хочет добавить что-то еще об Ангеле, прошу. − Сказала Мин.
Вышел человек, пришедший с Министром Космоса.
− Это профессор Сали Хилл. − Сказал Министр.
− Сын профессора Германа Хилла, убитого зверем. − Добавила Мин.
− Это было незачем говорить. − Сказал Сали Хилл.
− Есть зачем. − Ответила Мин. − Но я больше ничего не говорю. Прошу вас.
− Я продолжал исследования данных, полученных экспедицией, в особенности, генетических данных Ангела. Не буду вдаваться во все подробности и изложу точно установленные факты. Факт номер один. В теле Ангела происходит медленно-текущая термоядерная реакция, которая может поддерживать его жизненные функции энергией практически неограниченное время. Факт номер два. Судя по кадрам, отснятым на Махре, время самовосстановления организма Ангела после ранений составляет несколько часов. Факт номер три. Совершенно необъяснимый и не понятный. За два дня Ангел съел сорок человек и его масса не изменилась. Это точные данные, полученные по записям колебаний центра тяжести станции во время перемещений Ангела по станции. Масса измерялась с точностью до нескольких килограмм.
− Вы хотите сказать, что он их не съел? − Спросил Министр Контрразведки.
− Я не знаю. Эта масса со станции исчезла бесследно. В связи с этим несоответствием могу сказать, что на него не распространяется закон сохранения массы. Подобный факт уже был описан профессором Нгейном Инредом сто сорок лет назад и до сих пор никак не объяснен.
− Как сто сорок лет назад? − Удивился Министр Спецслужбы.
− Семья Инредов имеет глубокие корни. − Сказал Сали Хилл. − Это был прадед нашего Нгейна Инреда.
− Подобный факт с каким существом? − Спросил Министр Контрразведки.
− С привидениями. − Ответил профессор. − Доподлинно известно, что они являются живыми существами с Велинары.
− Не будем здесь открывать дискуссии о привидениях. − Сказала Мин.
− Позвольте, но мы должны выяснить все до конца. − Ответил Министр Контрразведки. − Если этот зверь привидение, то...
− Ангел не привидение. − Сказала Мин. − Можете мне поверить. Его привезли не с Велинары.
− Я могу сделать предположение, что в этого зверя мог вселиться дух какого-то из привидений. − Сказал профессор. − Это может объяснить то что он ожил.
− А почему не видно Нгейна Инреда? − Спросила Мин.
− Его кто-то приглашал? − Спросил Военный Министр.
− Я его приглашала. − Ответила Мин.
− Нгейн Инред отсутствует в городе. − Сказал дежурный. − Связь с ним еще не установлена. Он где-то далеко.
− А зачем нам охотник за привидениями? − Спросил Военный Министр.
− Он мог бы добавить некоторые данные. − Ответила Мин. − Но раз его нет, я прошу продолжать. У вас есть еще данные? − Спросила она обращаясь к профессору.
− Есть. Это я хочу добавить как биолог. Если этот зверь хищник, мне трудно представить, где он мог скрываться на Гаре. Для подобного существа нужна большая территория. Я хочу сказать, что информация с 'Прогулкой по городу' могла быть инсценирована, а зверь в действительности давно мертв.
− Он не умер в космосе, не умер перед своим воскрешением, когда ничего не ел и умер здесь? − Спросила Мин.
− С микробами не поспоришь.
− Ни разу не видела кремниевых микробов на Гаре.
− Как вы сказали? Откуда вы знаете о кремнии?
− Об этом позже, профессор. − Сказала Мин. − Всего лишь немного позже. − Добавила она, когда тот хотел возразить. − Теперь я попрошу информацию из дела капитана Спецслужбы Мин Крылeв. Из секретной части.
Появились данные о Мин Крылeв. О ее первом деле с Улириксом, о поступлении на службу и о заключенном контракте, в котором прамым текстом было сказано, что за невыполнение приказа Мин Крылeв может быть лишена вознаграждения.
Затем было множество различных дел, которые были статистически собраны и обработаны.
Далее появилась пленка с записью разговора Мин Крылeв с полковником Лейдом Махровым.
− ..я совершила ужасное преступление.. ..я хочу искупить свою вину.. − Это были главные слова Мин и прежний Лейд Махров поверил ей.
И это искупление продолжалось. Появились новые записи, в которых Мин Крылeв говорила что спасенные жизни людей не оправдывают всего что она сделала и она вновь работала и работала.
Затем появилась лента с записью, сделанная Лейдим Махровым на том ужине, когда Мин говорила что она совершила. И вновь ей был выдан кредит доверия, который она просила.
− ..я считала этих людей врагами, а когда поняла что они мои спасители, было поздно.. − Говорила тогда Мин.
И решающими словами ответов были слова Лэй.
− А что я должна сказать, если Мин раз двадцать принимала на себя пули летящие в меня? − Ответила тогда Лэй.
А Мин говорила о вещах, которые были понятны для всех.
− Подобные дела нужно оправдывать целую жизнь. − Слышались ее слова. − И потому я в отряде, где каждый знает, что главное на всем белом свете не деньги, не вещи, не слава, не власть. Главное − жизнь.
Слова продолжались, а Мин видела что происходит с Сали Хиллом. Он в какой-то момент совместил свои знания об изменении массы, совместил имена зверя и женщины сидевшей в зале. Совместил две истории и понял...
Еще продолжались слова записи, а в зале раздался вопль Сали Хилла.
− Убийца! − Закричал он и бросился на Мин. Он бил ее кулаками, пока его не остановили. − Убийца! Убийца! − Кричал он, а затем остановился и со слезами сел в кресло. Появился врач и ему сделали укол успокоительного.
Мин прошла к месту, где стоял человек, взяла кассету с видеозаписью и перемотала ее на место, которое было нужно.
В зале послышалось рычание Ангела.
− Я постараюсь не трогать никого из вас. Я приложу все силы, что бы вы поняли мое положение. Мертвых не воскресишь. Если бы это было в моих силах, я сделала бы это. Помните. Я не желаю вам зла. Я надеюсь, что вы простите меня. Если не вы, то ваши потомки. Я благодарна вам за спасение и, может быть, когда нибудь, я сумею отдать должное. Я зверь, я хищник, но я разумна. Я чувствую все не хуже любого из вас. Прощайте.
Мин выключила запись и все смотрели на нее в этот момент.
В зал вбежал какой-то человек и передал Военному Министру бумагу. Тот прочитал... Мин уже знала что в ней.
− Чертово гнездо. − Сказал Сенд Гохран.
− Что произошло? − Спросил Министр Контрразведки.
− На Е-47-33 идет бой.
Гохран ушел.
Мин подошла к Сали Хиллу и молча села перед ним на пол, встав на колени. Он поднял на нее глаза и у него возникла мысль, что его обвинение глупы, что зверь не может быть человеком.
− Ты простишь меня? − Спросила Мин.
− За что? − Спросил Сали Хилл, взяв себя в руки.
− За убийства людей. − Ответила Мин.
− Каких людей?
− Может вы избавите нас от сентиментальностей? − Спросил человек оказавшийся рядом.
− А вы кто? − Спросила Мин, поднимаясь. Человек мысленно назвал свое имя и его мысль переключилась на другое. − Анестер Халген? − Спросила Мин, предупреждая слова человека, и тот вздрогнув отскочил назад.
− Я Эрлан Хигинс. − Сказал человек с какой-то злостью.
− Видимо, я ошиблась. − Сказала Мин и отвернулась. Она видела как человек отошел и решил уйти. Мин показала Джегеру знак и тот сообщил что это означало Лейду Махрову.
− Мы чего-то ждем? − Спросил Министр Космоса.
− Мы ждем Сенда Гохрана. − ответила Мин.
− Может, вы расскажете что-то, что уже известно Военному Министру? − Спросил Министр Контрразведки.
− Думаю, можно продолжить чтение документов. − Сказала Мин, обращаясь к человеку, стоявшему за столом с пачками бумаг.
Еще одно сообщение принесли Министру Спецслужбы и он поднявшись прочитал его.
− Вооруженная группа захватила селение Хива. − Сказал Министр. − Думаю, нам нужно прервать нашу встречу.
− Тем более, что Ангел никуда не денется. − Сказала Мин.
Через несколько минут она уже летела вместе с Лейдом Махровым и Джегером Франклином на вертолете. Они пролетели через город и прибыли в расположение военных частей, окруживших село. Там же собралось и несколько отрядов Спецслужбы.
− Какова ситуация? − Спросил Махров встретившего его полковника Спецслужбы.
− Бандиты захватили селение, захватили жителей как заложников. требуют машины, топливо и оружие что бы уехать к границе. По нашим данным уже есть жертвы. Они грозятся расстрелять всех.
Он раскрыл карту, смел снег с крыши какой-то машины и расстелив карту на ней, стал показывать где что находится в селении.
− Мы предполагаем, что они держат заложников здесь. − Он показал на церковь. − Там же наверху наблюдательный пункт. Все подходы простреливаются.
− У вас есть с ними связь? − Спросил генерал.
− По военной рации. Они вооружены по полной форме. Минометы, бронемашины...
Мин отвела Джегера в сторону.
− Я отправлюсь туда. − Сказала она.
− Они же...
− Они меня не увидят и не услышат. − Ответила она. − Я знаю что делаю, Джегер.
− Ты уверена?
− Да. На сто процентов. Не будет никаких предполагаем.
− Хорошо. − Ответил он. − Как ты туда отправишься?
− На машине. − Ответила Мин.
− Да ты!..
Но Мин уже влезла в машину и исчезла. Она молнией ушла в деревню и пронеслась через все дома и строения.
Люди действительно были в церкви. Несколько бандитов было внутри. Двое сидели на самой верхушке и следили за положением дела. Остальные бандиты сидели в домах. Еще несколько находились по периметру селения.
Мин сняла двух человек с вышки. Она просто выключила и люди осели без сознания. Она усадила их так, что их головы торчали и были видны из селения.
Еще четыре человека снаружи были отключены и Мин усадила их около стен. Она вошла в церковь с повязкой, какая была у бандитов, на виду у всех уложила двух охранников и сорвала повязку.
− Главное тишина. Прошу никого не беспокоиться. − Сказала она, показывая знак молчать людям. − Есть кто из полиции или?..
− Они всех их расстреляли.
− А кто знает как обращаться с оружием? − Вышли несколько человек и Мин вручила им оружие. − Сейчас сидите здесь и не высовывайтесь. Ваша задача держать оборону пока не придут свои.
− Как мы узнаем, кто свои?
− Постарайтесь узнать. Придумаем как. А мне надо идти.
− Может нужна помощь?
− Помощь нужна им. − Ответила Мин, показывая на людей. − И ничего не делайте. Может, обойдется без лишней стрельбы. Сколько их?
− Человек сорок.
− Минус восемь. − Сказала Мин. − Так что держитесь здесь.
Мин вышла из церкви и пронеслась к домам.
Еще девятнадцать человек были уложены по углам. Мин двинулась к периметру села и разделалась еще с десятью людьми. Мин сцепила двух человек так что они не могли расцепиться и не могли ничего сделать. Во время драки стало ясно, что это были RX-овцы.
Не было ни одного выстрела. Мин пронеслась еще раз по селу, затем прошлась между домами, церковью и выйдя на край включила военную радиостанцию.
− Вызываю командующего. − Произнесла она, включив передачу.
− Командуюший на связи.
− Вызовите генерала Лейда Махрова на связь. − Сказала Мин.
− Генерал Лейд Махров на связи. − Услышала она его голос.
− Командуйте штурм, генерал. − Сказала Мин. − И не особо волнуйтесь. Сопротивления вы не встретите.
− Кто это говорит?
− Капитан Спецслужбы Мин Крылeв.
− Но как вы там оказались?! − Воскликнул генерал.
− Важно что оказалась, а не как.
Село было взято и освобождено без единого выстрела. Бандиты, приходившие в себя через несколько часов видели Мин и приходили в ужас, вспоминая как она их брала. Половина вообще не помнила что произошло. Мин выключала их препаратом Д-сон.
− И все же я не понимаю. − Сказал генерал, когда все закончилось. − Вы же могли...
− Не могла. − Ответила Мин. − Мне нельзя не мочь.
− Она знала что делала. − Сказал Джегер Франклин. − До сих пор не забуду как мы сидели в камерах семь лет назад и она вылавливала охранников. Поймает одного, спрячет в камере и сама обратно в свою под замок. Другие приходят никого нет, все камеры закрыты и Мин над ними издевается, спрашивает, кого потеряли.
− Слушай, а что это за препарат Д-сон? − Спросил Лейд Махров. − Нигде не видел ни в одном каталоге.
− Это ее изобретение. − Сказал Джегер. − Действует безотказно.
− И никак не опробировано экспертизой? − Спросил Махров.
− Ну так применяем то к кому. − Ответила Мин. − Да и проверен он уже. Который год используем никто еще не жаловался.
− Ставишь эксперименты на людях? − Спросил Махров.
− И приручаю помаленьку. − Ответила Мин.
Вертолет перенес всех троих обратно и вскоре слушания продолжились. Уже был поздний вечер, когда все документы были прочитаны, просмотрены и прослушаны. Появились данные с допросов пойманных бандитов с базы, но они не относились к Ангелу, не считая словесного описания что какой-то огромный крылатый зверь выломал окно в одном из залов на базе и утащил оттуда Ниту Хигинс.
− Думаю, остальное можно сделать завтра. − Сказала Мин.
Было решено продолжить слушания через два дня, потому что у министров и других дел было по горло, а Сенду Гохрану предстояло еще разобраться со всеми бандитами, засевшими на Е-47-33.
Мин вернулась в отряд и весь следующий день провела в работе. Дел было полно. Начиная от обычных, кончая задержанием сбежавших RX-овцев. Последних Мин выследила как зверей, по оставленному следу.
Через два дня собрание началось с выступления Министра Спецслужбы, который объявил о еще одном большом деле, выполненом Мин Крылeв.
− Честно скажу, я не представлял, что подобное может сделать одна женщина. − Сказал Сенд Гохран. − Взять деревню захваченную бандитами без единого выстрела. Это близко к фантастике.
− Все восхищения позади. − Сказала Мин, выходя на трибуну. − Я вижу, что никто уже не хочет думать о том что я сделала когда-то в прошлом.
− Я думаю, вы искупили свою вину. − Сказал Министр Контрразведки. − Вы спасли не мало людей. Думаю, больше чем когда-то убили.
− Больше. − Ответила Мин. − Но есть еще один факт. Я в состоянии совершать такие же убийства, какие совершала когда-то.
− Но вы же поняли, что делали и не станете...
− Я не стану. Но поверите ли вы мне после того как я скажу что я сделала?
− Ваши слова наталкивают меня на мысль, что вы были связаны с работами по RX. − Сказал Министр Контрразведки.
− Она была тогда еще девчонкой. − Сказал Сенд Гохран.
− Я не была связана с RX. − Сказала Мин. − Но, раз вы готовы простить даже RX то мне остается лишь одно. Я скажу о том что я сделала и одновременно вы получите то что хотели от меня. Я Мин Крылeв. − Никто не понял ее слов. − Я Мин Крылeв. − Прозвучал голос Ангела и Мин переменилась на глазах людей, превращаясь в большого зверя.
Послышался треск. Трибуна проломилась и Мин провалилась, встав на твердый бетон. Удивление людей было смешано с каким-то смехом, а страх ушел куда-то на задний план.
− Такого провала я не ожидала. − Прорычал зверь. Мин развернулась и прыгнув в сторону вновь переменилась, превращаясь в женщину. Она приземлилась на уцелевшем месте трибуны, подошла к краю и села на него. − Теперь вы знаете где был зверь это все время. − Сказала она.
− А где вы были до этого? − Спросил Министр Контрразведки. − Восемь лет.
− У моего вида есть склонность впадать в заторможенное состояние. Я потратила много сил что бы спуститься сюда и заснула в одной из пещер. Заснула и проспала восемь лет.
− А когда проснулись, снова ничего не помнили?
− Поняв, что вокруг все спокойно я несколько часов лежала и все вспоминала. Я вспомнила все что было на станции, поняла где нахожусь и поняла, чем обязана вам всем.
− У вас не было желания мстить за то что вас чуть не убили?
− Если бы это чуть было ни за что, я этого не простила бы просто так. Но в конечном итоге 'чуть' не считается.
− А там, на станции, если бы вы все вспомнили до того как были убиты люди?..
− Я смотрела кадры и поняла одно. Если бы от моего голоса в первую секунду никто не побежал, смертей бы не было.
− Почему?
− Потому что страх людей вызвал страх во мне. А страх плюс непонимание вызывает только агрессию.
− Почему?
− У людей это не так, а у меня так. Я чувствую состояние людей. Если вы не боитесь, то не боюсь и я.
− А если кто-то здесь сейчас испугается?
− Я же не только что проснулась.
− А что происходит каждое утро, когда вы просыпаетесь? − Спросил кто-то.
Мин ощутила подсознательный удар и еле сдержалась. Она закрыла глаза, глубоко вздохнула и выдохнула. Она видела в себе новое воспоминание и постаралась держать под контролем и его и ситуацию вокруг. Она открыла глаза несколько поморгав и вокруг раздался смех.
− А что произошло? − Спросила она, отчего все рассмеялись еще больше и к Мин подошел Джегер Франклин.
− Ты как артист в театре. − Сказал он.
− Кто-то говорил, что мне надо работать в цирке. − Ответила Мин.
− Вы можете рассказать что нибудь о своей планете? − Спросил Министр Космоса.
− Я помню что родилась в лесу. Помню как мать учила меня. Учила жить, охотиться, летать. У нас не было никаких домов, дорог, заводов. Мы пользовались только тем что было в природе. Потом была война. Я не помню почему. Помню, нас бомбили из космоса. Многие погибли. Погибли все дети. Помню небольшой кусок, как я и еще несколько крыльвов ушли в людям и пошли учиться в школу. Это были не такие люди как вы, но похожие. Мы стали ими и учились у них. Я не помню когда это было. До войны или после. Сначала мы учились с детьми, потом со взрослыми. Там никто не понимал кто мы и.. Мы закончили высшую космическую школу и вернулись к себе. Не помню, что было после. Помню другую планету. Другая планета и другие люди, больше похожие на первых чем на вас. Мы снова были ими и почему-то пошли в армию. Помню, после космической школы мы летали в качестве стажеров к другой планете и вернулись назад через два с половиной года. Мы двигались со сверхсветовой скоростью.
− Осталась только телепортация и будет полный джентельменский набор космического фантаста. − сказал кто-то из зала.
Мин поднялась на ноги.
− Для неверующих. − Ответила Мин и сжав перед собой руки исчезла. В долю мгновения она перенеслась в другой конец трибуны. − Со сверхсветовой скоростью я летать не умею, но телепортация очень полезна для невидимого и неслышимого входа в деревни захваченные бандитами.
− И на станции вы могли так же перелететь в центр? − Спросил Министр Космоса.
− На станции! − Воскликнула Мин. − Если бы я вспомнила это на станции, я не погнала бы ее от Махры к Гаре.
− Как?!
− Я могу точно так же уйти на орбиту, к другой планете, и даже к другой звезде.
− И вы не улетели к себе?
− Если бы я помнила куда мне лететь к себе. Я помню некоторые звездные карты, но я не помню ни одной двойной звезды в ближайших окрестностях своей планеты. Если моя звезда в этой галактике, в чем я сомневаюсь, то до нее не меньше тысячи световых лет.
− Но тогда вы летели через космос...
− Не знаю как я летела. Если кто-то меня выбросил, он мог это сделать где угодно. Возможно, меня бросили здесь зная что я попадусь вам.
− Получается, вы космический шпион?
− Не думаю. Подобный метод заброски очень смахивает на попытку послать шпиона пешком по льдам через полюс. Во всяком случае, я сейчас, помня не все что помню, вижу не один способ попасть на вашу планету откуда-то без использования всякого рода трюков с замораживанием. Я считаю, что кто-то пытался меня убить и чего-то не рассчитал. Или мне крупно повезло.
− Не получится так, что вы решите, что это были мы?
− При условии, что вы не умеете нормально летать в космос? Я была на планете, где человеку улететь на другую планету так же просто как вам купить билет на вертолет. Даже если это были вы или кто-то похожий на вас, я обязана вам жизнью.
− И ты знаешь, что мы спасли тебя случайно и совершенно не думая что ты оживешь. Знаешь что мы пытались тебя убить после.
− Я знаю. Я знаю, знаю, знаю. Я знаю так же, что найдется не мало людей, которые решат что я делаю все ради какого-то сверхсуперужасного преступления, которое я планирую совершить через восемдесят четыре года.
− Почему восемьдесят четыре?
− К столетию своего прибытия. Только вот никто не знает, что при желании я могла бы сделать так, что через пять дней если не все люди, то, по крайней мере, все кто считает деньги смыслом жизни, стелились бы у моих ног. И для этого вовсе не нужно грабить банки, как кто-то может подумать. Все будет соответствовать законам. В руках Мин Крылeв окажется несколько миллиардов, государство получит еще один миллиард в виде налогов. Но в конечном итоге этот акт будет равен законному грабежу.
− Как это понимать?
− Министр финансов здесь не присутствует. Но думаю, каждый поймет, что появление на рынке, скажем, нескольких тонн чистейших алмазов приведет к тому что их владелец озолотится, а все вокруг взвоют из-за падения цен на эти самые алмазы, а вместе с ними и на множество других вещей.
− У вас есть эти алмазы?
− Их нет, но они могут быть. Алмазы это всего лишь углерод выстроенный определенным образом. И если знаешь как его выстроить... Впрочем, если кто-то решил, что это нужно сделать, есму придется для начала поймать Мин Крылeв, а затем найти возможность чем ее вынудить сделать подобные алмазы.
− Может, вам стоило бы подумать о передаче технологии? − Спросил Министр Космоса.
− Технология это слишком громко сказано. Это не технология а биология. А я не желаю расходовать свою жизненную энергию на производство никчемных алмазов.
− А если вас кто-то заставит?
− Если не считается. Сначала заставьте. Я давно сказала что я не желаю людям зла. Но, как бы там ни было, своя жизнь мне дороже.
− И вы рискуете...
− Помните, когда-то на той же пресловутой базе Е-47-33 взорвались склады, вооружение... Там много чего разлетелось и развалилось. Причиной послужили две мины прилетевшие оттуда и попавшие в дом Лэй Рингс, где в этот момент была я. Назовите Мин Крылeв любой сверхсекретный объект, я пройду в его центр, заложу термоядерную мину и уйду, включив таймер на пару секунд. И никто не сможет помешать.
− Это больше смахивает на прямой шантаж. − Сказал Военный Министр.
− Это зависит от того как смотреть. Я рассказала об ужасах, которые могу устроить и теперь мне осталось только поставить свою условия, что бы этого не произошло. Пожалуй, я так и сделаю. Мин взглянула на Министра Спецслужбы. Я требую повышения зарплаты на двадцать процентов для всех членов моего отряда и... − Мин взглянула в потолок. − Ах да. Еще я требую для всех новые машины, а то старые уже разваливаются. − Мин сделала паузу, прошла по краю трибуны в другой конец и повернулась к людям. − Я хочу жить. Просто жить. Жить как все. Ну, не совсем как все, но меня вполне устраивает, когда в меня стреляют бандиты, и я на законном основании отвечаю им тем же. Мне совсем не хочется что бы в меня стреляли нормальные люди. А с бандитами мне не трудно разбираться. Особенно, когда я знаю, что убить Мин Крылeв из автомата так же сложно как убить человека из школьной плевалки.
− Если вы можете изменить свой вид, то вы можете и убрать свои шрамы.
− Скажу честно, я была благодарна тому льву за то что он поставил мне эти отметины. К мне перестали приставать на улицах.
− В каком смысле?
− Как к женщине.
− И что вы делали, когда так происходило?
− Обычно, хватало нескольких слов, двоим пришлось надеть наручники, а некоторых напугать.
− Вы показывали кто вы?
− Нет. Я изображала из себя одну героиню из фильма, которая пила кровь у людей. Представьте себе ночь, вы встречаете красивую девчонку, говорите ей пару ласковых глядя в землю, а затем взглянув снова видите ужасную клыкастую морду.
− Они могли попасть и в больницу.
− Где им популярно и на примерах объяснили бы что такое обыкновенная маска.
− Вы собираетесь объявить о себе всем людям?
− А есть ли смысл баламутить воду? Кому нужно тот будет знать, а другим это незачем.
− Вы желаете дослужиться до министра?
− Нет. С обязанностями министров прекрасно справляются люди. А мне с ними не справиться. Не потому что я такая глупая, а потому что я многое понимаю иначе и не смогу понять то что нужно людям.
− Вы можете сказать что вы не понимаете в людях?
− Например, я не понимаю как можно жить в убогих искусственных пещерах, да еще и понастроенных рядом друг с другом, что негде вырасти нормальному дереву.
− Но вы же живете здесь среди людей.
− У меня есть еще и одна очень уютная и хорошая пещера, о которой не знает ни один человек. Думаю и не узнает, потому что людям там точно нечего делать.
− И вы ездите туда?
− Иногда, только не езжу а летаю. То что вам кажется телепортацией для меня является полетом. Я не рассчитываю прыжок на тысячу километров как кто-то подумал, а лечу это расстояние и попадаю именно туда куда хочу. Могу и попетлять вокруг, если нужно.
− Вы можете так телепортировать с каким либо предметом? − Спросил Министр Космоса.
− И не только с предметом. Могу и с живым существом, в том числе с человеком. Джеймс Сандер живой пример, только он не помнит самого перелета. И не может помнить.
− И какова масса возможного груза?
− Скажите сразу что и куда вы хотите переправить и я отвечу, могу или нет.
− Новый реактор на Махру-14. − Сказал Министр космоса.
− Нет. Такую кучу металлолома мне не осилить. Не получится и по частям. Общая масса не может превышать моей собственной. И на это нужна энергия, которая не восстанавливается при переносе всякого хлама.
− Как понимать эти слова?
− Для переноса человека нужно на два порядка меньше энергии, чем на железо той же массы.
− Почему?
− Экспериментальный факт.
− И вы часто экспериментируете на людях?
− Всякий раз, когда заставляет жизнь.
− И этот перенос не влияет на человека?
− Если он не видит что перенесен, это никак не влияет. Если видит, то приходится прикладывать не мало усилий что бы он не оделся в голубые платья.
− А Сандер?
− Он ничего не видел и не ощущал с момента попадания ракет в Джегер до того как проснулся в степи.
− И что он говорил тогда?
− Я сказала ему несколько слов и улетела. А потом он пытался доказать Марии что прилетел из космоса, что его оттуда принес ужасный монстр, который может вернуться в любую минуту и съесть и его и ее.
− Кто она?
− Она это я. Я улетела зверем и вернулась человеком. Сандер не знал что возможно подобное превращение.
− Вы как нибудь связаны с привидениями?
− Всякий раз когда я их встречала они в ужасе удирали от меня.
− Почему?
− А кто их знает?
− Вы не обращались с этим вопросом к Нгейну Инреду?
− Он напуган мною так же как привидения.
− Как? − Удивились люди.
− У него в доме живет несколько привидений, видимо, они и наговорили ему обо мне каких-то ужасов. В последний раз, когда мы встречались, он был готов стрелять по мне из своего оружия.
− И что произошло?
− Полиция выпроводила его от моего дома.
− И вы не подумали ему мстить?
− Никто так и не понял, что месть это самое последнее, что я могу делать? Я послала ему приглашение, и он не пришел сюда. Не знаю почему. Возможно он ожидал что я решу ему мстить и куда-то уехал.
− Его можно найти. − Сказал Министр Спецслужбы.
− Ищут уже который день. Но, я думаю, со своими помощниками он мог спрятаться так что его никто не найдет.
− И вы?
− Как повезет. Я целый год не могла найти Джеймса Сандера.
− Зачем?
− В моем отряде служила его дочь. Нита Хигинс.
− По нашим данным она была завербована теми самыми бандитами с Е-47-33. − Сказал Военный Министр.
− Я это уже знаю. Я говорила что получила на той базе несколько файлов.
− Мы до сих пор не можем получить доступ. У нас нет кодов.
Мин прошла к министру и передала ему небольшую бумажку с ключом к данным.
− А у вас он откуда?
− Мне ничего не стоит вскрыть любой компьютер.
− Ничего не стоит попасть на секретный объект, ничего не стоит вскрыть компьютер. − Проговорил Министр Контрразведки. − Настоящий супершпион. И как вы не вскрыли за это время все компьютеры во всем мире?
− За все надо платить. − Ответила Мин. − В моем случае не деньгами, а своей жизнью.
− Как это жизнью?
− Если я израсходую всю свою жизненную энергию... − Произнесла Мин. − Я могу многое но не в суперогромных объемах.
− Вы можете сказать какого рода дела вы можете делать? − Спросил Министр Контрразведки.
− Спасение людей, когда нет никакой другой возможности кроме привлечения супервозможностей. − Ответила Мин.
− Вы можете предложить как спасти людей на Махре-14? − Спросил Министр Космоса.
− А что там произошло?
− Станция попала в хвост Велинары.
− Я не поняла.
− Там побывало привидение. Выведены из строя все источники энергии кроме солнечных батарей. Они протянут день или два...
− Мне нужны все данные и вы должны придумать какую нибудь сказку про сверхсекретный экспериментальный супертранспорт, движущийся с околосветовой скоростью.
− Вы хотите сказать...
− Что я могу прибыть на станцию максимум за полчаса. − Ответила Мин. − Сколько там людей?
− Четырнадцать.
− Нормально. Я вытащу их всех. Только не давайте журналистам мой хвост. Они могут за него вытащить меня всю на солнечный свет.
− И что будет?
− Бог знает что будет, лучше не экспериментировать с миллиардами неизвестных. Я думаю, это дело незачем откладывать.
Мин отправилась вместе с Министром. Было решено никуда не лететь, а получить все данные с космической базы. На экране высветились координаты и этого было достаточно для Мин.
− Связь со станцией есть? − Спросила Мин.
− Нет. − Ответил Министр. − Они иногда передают данные о своем положении. На работу оборудования нет энергии.
− Я еще вернусь. Пока приготовьте место, куда принять людей.
Мин исчезла и молния вылетела в космос. Она двигалась к маленькой точке четвертой планеты системы. Инфоэнергетический луч вошел в станцию и Мин промчалась через нее, обнаружив группу людей, сидевших в одном из помещений, обращенном к солнцу. Они сидели завесившись от прямых лучей черной материей, которая принимала в себя тепло. Металл вокруг предательски отражал тепло и люди сидели вместе, закутавшись во все что могли. Температура была примерно такой, в какой Мин летела на Джегере от Спутника. Они тихо о чем-то говорили и Мин помчалась к новому месту, где находилось какое-то привидение. Мин влетела в комнату и увидела красного монстра лежавшего на полу. Он напоминал собой дракона.
Мин объявилась перед ним, а затем выпустила в него биоэнергетический импульс, от которого зверь проснулся и вскочив стал огромным во всю комнату. Но он был таким же полупрозрачным, как и остальные привидения.
Мин переменилась, превращаясь в птицельва.
− Настало твое время драпать. − Прорычала она.
− Человеческое отродье. − Зарычал зверь в ответ. − Где тебе со мной справиться!
Мин выпустила в зверя луч энергозахвата и зверь метнулся в сторону. Мин не выпускала его и красный дракон начал уменьшаться в размерах. Мин ощутила в себе прилив энергии и остановила свое воздействие, когда дракон стал совсем маленьким.
− Драпать, дружок. − Прорычала Мин. − И скажи мне спасибо, что я тебя не всего съела.
Молния ушла в стену и Мин увидела как зверь умчался в планету, а затем пристроился в хвост Махры.
Мин прошла по станции, вошла в помещение реактора и прошлась через него. Повреждения были минимальны и через несколько минут все было восстановлено. Энергии после обеда было предостаточно и Мин прошлась по клавишам систем управления. Энергии на запуск не было. Мин вновь вошла в реактор и осторожно запустила реакцию, вбирая в себя настоящую ядерную энергию. Через несколько минут эта энергия пошла на запуск машин, компьютеров и систем управления реактором. Мин отключила все остальные потребители, и в течение нескольких минут реактор вышел на первую ступень запуска, после чего ему уже не требовался внешний источник. Мин вышла и превратившись в крыльва улеглась на полу перед компьютерами.
Под ней был ледяной пол, но это ее не беспокоило. Реактор выдавал энергию и она постепенно нарастала. Мин начала включать освещение на станции и в какой-то момент включила свет в помещении, где были люди.
Она продолжала свое дело. Реактор выдавал все больше и больше энергии. Заработали системы обогрева и первым стал нагреваться воздух. Одновременно включилась и система очистки и замены воздуха на свежий.
Дверь в помещение реакторного отсека открылась и в ней появились люди. Увидев зверя они шарахнулись назад, а Мин поднялась и пошла на выход. Она вышла в коридор. Люди помчались по нему куда-то, и Мин поплелась за ними. Она переменилась, превращаясь в женщину, пока ее никто не видел и пройдя к переходу в новый отсек открыла дверь. За ней стояло несколько человек, держа в руках оружие.
− Вы здесь совсем голву потеряли с мороза? − Спросила Мин.
− А где зверь? − Спросил человек. − И как ты сюда попала?
− Кошмар, что делает с людьми сверхсекретность. − Сказала Мин. − Сказала же я Шеру Харлану, что бы позвонил вам и сообщил о моем прилете. Дорогие мои, да будет вам известно, что Ангел уже восьмой год работает для людей.
− Как?
− А вот так. И нынче он отдает свои долги. Так что приберегите силы для разговора с Гарой. Ваш красный дракон удрал в хвост Махры и уже не вернется.
− Вы уверены?
− Будем на то надеяться. − Ответила Мин. − Реактор запущен, так что скоро здесь будет нормальный курорт.
− Кто его запустил?
− Ангел. Хотите узнать как, спросите у него.
− А где он?
− Перед вами.
− Где? − Не понял человек.
Мин знаком показала на себя.
− Это шутка?
− Мы с ним любим пошутить. − Ответила Мин. − В общем, вы его больше здесь не увидите.
− Не говори глупостей, девочка.
− Капитан Спецслужбы Мин Крылeв. − Сказала Мин.
− Что? − Проговорил человек. − Что еще за Спецслужба?
− Обыкновенная. Та которая ловит преступников и спасает людей. Думаю, вам пора выходить на связь с Гарой.
Мин пошла от людей и направилась в центр управления станции. Она пришла туда, села в кресло командира, ввела несколько команд в компьютер, код доступа и команду на связь с Гарой.
− Откуда вы узнали код? − Спросил человек.
− Слушай, не принимай меня за привидение. − Сказала Мин, поднимаясь. − Садись и делай свое дело, если тебе не нравится, что я сюда уселась.
− Мне не нравится, что ты непонятно как оказалась здесь. Мы видели бы и слышали бы, если бы на станцию кто-то прилетел.
− Ну да. Мой транспорт вы просто не могли увидеть. − Мин подошла к окну, закрытому заслонками и включила механизм открывания. Ее осветило солнце и она несколько секунд стояла молча. − Еще не убедился, что я не призрак? Может мне тебе по шее надавать, что бы ты понял? Садись, давай. Я уже передала на Гару запрос на связь и информацию о запуске реактора. И не строй из себя придурка.
− Что это за оскорбления?!
− Мне даны все полномочия. Ради дела я вас и побить могу, что бы вы пришли в себя после всего. − Мин переключила механизм окна, и оно начало закрываться.
− И зачем закрываешь? − Спросил человек.
− Вот придурок! Может, мне выйти туда, за стекло что бы ты понял?
− Выйди.
− Как скажешь.
Мин пошла на выход из центра управления, прошла в шлюз и открыв его вылетела огненной молнией, уходя в сторону Гары. Через несколько минут она уже была в зале, где стоял Министр Космоса и говорил с кем-то, кто сообщал о запуске реактора на Махре-14.
Мин оказалась позади человека, прошла к нему и встала рядом.
− Вредные какие-то люди попались. Пришлось их всех съесть. − сказала Мин.
− Что?! − Воскликнул Министр оборачиваясь к ней.
− Я не сумела им объяснить, что я не привидение. Видно, у них мозги замерзли. Боюсь, что они не скоро догадаются, что надо выходить на связь.
− Как это понимать?
− Ох... − Произнесла Мин. − Как бред придурочной девчонки. Я решила, что проще выгнать привидение со станции и запустить реактор.
− Но как запустить?!
− Ой, только не спрашивайте как. Так же как вы руками двигаете. Двигаете и все. Так и я его запустила.
− Не могу понять...
− Во всех, так называемых, солидных научных трудах подобные явления называют выдумкой, а науку о них − псевдонаукой. Вот как? Вот понимаете, беру обыкновенную свою руку и провожу ею по вашему костюму. − Мин провела рукой по нему. − И вот как это можно объяснить? − Мин показала пальцем на место, по которому провела.
На сером фоне пиджака был золотой силуэт изображающий птицельва.
− Что это за черт?! Снимите это с меня! − Закричал человек.
− А зачем? Красивая картинка. Да и не хочется мне тратить энергию на превращение золота в обыкновенную ткань. Думаю, вашим алхимикам доставит большое удовольствие изучить что у вас здесь оказалось.
− Это!..
− Боже мой, какие глупости! − Воскликнула Мин.
− Шеф, пришел новый сигнал с Махры-14. − Послышался голос человека с экрана.
Появился голос командира станции, который говорил о непонятном происшествии о видении Ангела, явившегося нескольким людям, о женщине, называвшей себя Мин Крылeв, о ее непонятном исчезновении со станции... Появилось и изображение пришедшее со станции, данные работы реактора, информация о хорошей стабилизации реакции, которая раньше была хуже.
− Я просто не могу поверить. − Сказал Министр.
− Еще бы. То что привидения могут сломать реактор, поверить можно, а то что починить − нет.
− Что? Так вы..
− Я не привидение, но я чем-то похожа на них. Вы на меня обиделись?
− Вы ведете себя как...
− Вредная девчонка. − Сказала Мин. − Я такая и есть. Очень вредная. На людей кидаюсь без повода. Ругаюсь со всеми. И в особенности с министрами. В общем, я исчезаю.
Мин исчезла с глаз министра, когда тот еще что-то хотел сказать. Она унеслась в свой дом и встретила там Лэй.
− Мин! Боже, тебя не было целую вечность! − Воскликнула она.
− Замучали меня министры всякими вопросами. А я там перед ними еще и провалилась.
− Как провалилась?
− Превратилась в крыльва, когда стояла на трибуне она и проломилась подо мной.
− Представляю что было.
− Они там не знали, плакать им или смеяться. Оно даже к лучшему получилось.
− Ты точно этого не рассчитывала?
− Да не рассчитывала! Ты мне не веришь?
− Верю. Но ты ведь такая хитрющая зверюга!
− Вот сейчас съем, тогда и будешь знать какая я зверюга!
− Что там решили то?
− Да ничего. Оказалось, что на Махре-14 произошла авария. Шер Харлан как смекнул что я могу сделать так сразу и навесил мне хомут. Еле отделалась.
− Как отделалась?
− Пришлось лететь на Махру и запускать поломанный реактор. Да еще дракона красного выгонять. В общем, как они там сказали, полный джентельнемский фантастический набор. Эти ребята на Махре-14 решили, что видели призрака Ангела.
− Ты им показалась.
− Ой, как они там все перетрусили! Представляешь, я запустила реактор, лежу там и потихоньку, как мощность нарастает включаю нагрузку. Включила свет в том месте где находились люди, они через пол часа сообразили что стало слишком светло и пришли в отсек реактора... Командир там какой-то непонятливый попался. Мол, кто такая, что надо и откуда прилетела. Словно в гестапо попала, а не на космическую станцию. Надоел он мне со своими вопросами, а ноги в руки и перемахнула на Гару. Теперь пусть сами разбираются, кто там сошел с ума. Министр или командир станции. Вот под этот шумок я и удрала от всех. Харлан еще будет разбираться с Махрой, а остальные будут ждать пока он не сообразит что надо сказать о том что я уже вернулась.
− И что будет, когда они сообразят, что ты где-то шляешься?
− Думаю, я еще пошляюсь, пока они не сообразят позвонить по телефону. Знаешь, там такой вкусный дракон мне попался!
− Какой вкусный? − Удивилась Лэй.
− Я так здорово им наелась, а он остался жив здоров и удрать со станции сумел.
− Ты его глотала как меня?
− Нет, Лэй. Я из него кровь высосала. Он там скрючился и стал маленьким как собачка. Хочешь, покажу какого дракона видела?
− Покажи.
Мин отошла от Лэй и переменилась, принимая структуру красного привидения. Она посмотрела на себя в зеркало, а потом на Лэй.
− Каков прикид, Лэй? − Спросила она.
− Кошмар. − Сказала Лэй и Мин переменилась, превращаясь в женщину. − Чувствую, мне надо наниматься на работу к профессору. Наемся до отвала!
− И тебе их не жалко?
− А тебе будет жалко того кто тебя назовет человеческим отродьем?
− Это он тебя так назвал?!
− Да.
− И ты его не всего съела?! Да как ты могла!
− Не охота мне с ними разборки устраивать из-за убитых. Они ведь разумны, Лэй.
− Что же они нам жизнь портят?
− Да не вам они портят жизнь. Их на электричество тянет. А когда дома рушатся, знаешь как искрит проводка?
− Боже мой! Мин ты не шутишь?
− Ну это только лишь предположение. Во всяком случае, этот красный дракон преспокойно там лежал, а люди сидели в другой комнате отсеке на солнышке.
− Думаешь, им не до людей?
− Думаю, Лэй, все дело в том что люди видят только тех кто им мешает. А тех кто не мешает они не видят и думают что их не существует.
− Знаешь, а я сегодня с утра ничего не ела.
− Пойдем в ресторан?
− А ты пойдешь?
− Я такая обжора, сколько хочешь могу съесть.
− Знаю. И как это ты еще всю планету не съела.
− Пасть наращиваю. А как вырастет, целиком и проглочу.
Они вышли из дома и пошли пешком в ближайший ресторан. Там их все давно знали и для Мин с Лэй всегда находилось место.
Они сели за столик и Мин не стала ничего заказывать, а просто улыбалась и загладывала Лэй в рот.
− У тебя такая пасть, как бы в нее мне бы попасть. − Сказала Мин и Лэй усмехнувшись выронила изо рта кусок.
− Вечно ты меня смешишь за столом. − Сказала она.
− Ладно, не буду. Посмотрю людей вокруг. − Мин стала смотреть на различных посетителей. Какой-то человек сидевший один за столиком поклонился ей, и Мин усмехнувшись повернулась в другую сторону.
Через минуту он подошел и подсел рядом.
− Куда мне от вас деваться? − Спросила Мин.
− А зачем куда-то деваться? − Спросил человек. − Вы Мин Крылeв?
− А вы корреспондент 'Орлиного Глаза'?
− Как вы угадали?
− А у меня глаз такой. Знаете.. Орлиный.
Человек усмехнулся.
− Мне говорили что вы любите шутить.
− А еще я люблю людей. − Ответила Мин. − На завтрак.
− А что вы еще любите?
Зазвонил телефон и Мин вытащила трубку.
− Мин Крылeв у телефона. − Сказала она. − Да, господин министр. Сейчас буду, господин министр. − Мин вернула трубку в карман. − Извините, дела. − Сказала она, разводя руками.
− Это действительно был министр?
− Растем-с. − Ответила Мин, вставая. − Лэй, пойдем, а то он еще сядет тебе на шею.
− Может, мне можно с вами? − Спросил корреспондент.
− Не-а. − Ответила Мин и пошла вместе с Лэй на выход. Они вышли на улицу, где уже было темно и Мин повернулась к человеку, шедшему позади.
− Я не отвяжусь. − Сказал он.
− Как хотите. У вас, кажется хвост горит. − Мин сделала вид, что заглядывает человеку за спину и тот отвернулся. Повернувшись назад он никого не увидел.
Молния Мин унесла ее и Лэй через город и они вдвоем выскочили в коридоре Белого Дома и сразу же вошли в зал, где находился Министр Спецслужбы.
− Шер Харлан сообщил, что вы вернулись больше часа назад.
− Да. Я проголодалась и мы с Лэй пошли в ресторан.
− А она...
− Она мой напарник и все знает.
− И давно?
− Ну разве можно скрыть от человека то что нельзя скрыть? Мы живем вместе, конечно она знает все давно.
− Шер Харлан сказал, что вы с ним так говорили...
− Не умею я говорить с министрами. Пять минут еще могу выдержать нужный тон, а потом... Я такую вещь для него сотворила, а он обиделся как ребенок.
− Какую вещь?
− Он вам не сказал, что на Махре-14 уже восстановлен и запущен реактор?
− Нет...
− Вот люди! И сказать ничего толком не умеют. Где он?
Министр проводил Мин и Лэй в другой зал, где сидели трое других министров и те все поднялись.
− За что вы меня так? − Спросила Мин, глядя на Министра Космоса.
− В чем дело?
− Вы не сказали, что на Махре-14 восстановлен и запущен реактор.
− У меня нет подтверждения.
− Ну спасибо. Век вам буду благодарной. Знаете, можете меня больше не просить ни о чем. Я вам за собачий хвост и слова больше не скажу.
− Что это за оскорбления?! − Воскликнул министр.
− Это ответ на ваше оскорбление, нанесенное мне. Я вам не котенок, которого можно таскать за хвост. Я и покусать могу.
− Да вы понимаете что говорите?! − Воскликнул Военный Министр.
− Понимаю. Ваши бомбардировщики готовы? Пожалуйста, в северный район города. Термоядерным и покрупнее, что бы наверняка.
− Прекратите! − Приказал Министр Спецслужбы.
− Я прекращаю. Только знайте, что я не кукла, которой можно вертеть. − Ответила Мин. − И говорите без меня. Мне совершенно неохота выслушивать оскорбления.
− После того что вы сделали? − Спросил Военный Министр.
− А что я сделала? Ну? Скажите мне, что я сделала? − Мин подняла голову вверх. − Вы и сказать боитесь. Так вот запомните. Я на вас не работаю. И не работала. Я делала дело для всех людей и буду продолжать его делать. Хотите что бы я для вас что-то делала, относитесь ко мне соответственно. Не хотите, я вас не заставляю. Можете делать что угодно. Только я еще тогда сказала, что моя жизнь мне дороже и если дело дойдет до драки, я не буду сидеть смотреть как вы меня убиваете. Я просто убью всех кто знает и не понимает. Считайте это как угодно. Шантаж, угроза... Я вам сказала, что я не хочу этого. Так не заставляйте меня. Будете заставлять, посыплются не алмазы. Вы даже не представляете какими подарочками а могу вас одарить.
Мин взяла Лэй за руку и молния ушла через несколько километров. Они выскочили вместе в своем доме.
− Мин, неужели ты...
− Лэй, я не могла удержаться. Просто ужас! Ты представляешь, они решили разделить меня между друг другом!
− Правда?
− Да. Ты же знаешь, я все слышу. Это кошмар, Лэй! Они ничего не поняли, Лэй! Они ничего не поняли!
− Успокойся, Мин. Может, они еще поймут. Люди всегда долго думают.
− Так ведь люди еще и всегда сначала стреляют, а потом думают куда попали.
− А ты всегда думаешь, куда стреляешь?
− Лэй. Я вижу куда летит пуля. Я вижу наперед куда она попадет, в какое место и какую кость раздробит. У меня и пистолет не такой как у всех. Я его давно переделала. Я чувствую направление стрельбы как в лазерный прицел.
− Ты мне не говорила, Мин.
− А чего говорить, только хвастать? Хочешь я тебе покажу почему у меня люди падают от препарата Д-сон за несколько десятков метров?
− Покажи, Мин.
Мин показала свою руку, на которой появился небольшой самострел с тонкими иглами.
− Игла, Лэй, это сам препарат. Попала и все.
− А что у нас в иглах?
− У вас раствор. Вы же не можете таскать такую штуку, да еще и непонятно как стрелять.
− У тебя и в пулях, наверно, такая штука?
− Да, Лэй.
− Ты жалеешь этих преступников?
− Я давно тебе сказала, Лэй. Преступники, не преступники. Я не хочу их убивать. И не убиваю. Только изредка, если попадаются очень вертлявые или вредные. Не знаю, Лэй. Почему люди такие попадаются? И Лер Налман. Он ведь когда-то служил в действующем отряде. Он то должен понимать. Знаешь, Лэй. Давай уедем отсюда. Уедем куда нибудь так что бы о нас забыли.
− А отряд?
− Там ребята толковые, все поймут. Мне так хочется что бы ты стала такой же сильной как я, Лэй.
− Это невозможно.
− Возможно, Лэй. Возможно. Нужна только энергия. Раздобыть бы где пару тройку таких красных драконов, и все было бы в порядке. Да только где их взять?
− А на Велинаре?
− А... Черт возьми, Лэй! Ты права! − Мин вскочила с кровати. − Прямо сейчас и полечу.
− А я?
− Я тебя возьму, Лэй, только ты ничего не увидишь. Хотя кто его знает?
Мин молнией ушла вниз, захватив с собой Лэй. Она умчалась на звезду, взяв в ней обычную энергию и прямым ходом пошла на Велинару.
Она влетела под облака, пронеслась на ночную сторону и тут же оказалась окруженной всякими привидениями. Голубыми, желтыми, зелеными, красными. Все носились под тучами и занимались ловлей молний.
Мин спокойно летела, пока на нее не налетел красный шар. Удар был стремительным и беспомощным. В ответ Мин отхватила от нападавшего половину и тот удрал, а она двинулась дальше.
Она так и летела, ожидая нападений. Несколько раз на нее налетали красные молнии и Мин уполовинивала их силу.
Охота была славной! Мин не помнила подобных ощущений раньше и ей не хотелось улетать. На ее удочку попались еще четверо, после чего все затихло. Больше никто не налетал на нее и все, словно узнавая монстра, обходили его стороной.
Мин подошла к границе дня и ночи и летела в день.
'Ты куда? Ты там умрешь!' − Послышался чей-то мысленный голос. Мин остановилась и сразу же определила откуда исходил сигнал. Это был голубой шарик, летевший где-то позади. Мин двинулась параллельным ходом.
'Ты встречал инопланетян?' − Спросила Мин. Все сигналы соответствовали биополевым сигналам людей.
'Конечно. Они внизу. Ты не видела?'
'А как ты понял, что я она, а не он?'
Появился какой-то красный шар, который бросился на голубого и Мин метнувшись к нему отразила атаку. Голубой ушел куда-то вниз, а красный, отскочив в сторону, зарычал на Мин.
'Порычи на Мин Крылeв, останешься без хвоста.' − Сказала Мин.
Красный шар метнулся в нее и потеряв почти три четверти унесся куда-то в ночь.
'Эй, голубой, куда спрятался?' − Спросила Мин.
'Ты меня хочешь съесть?'
'Я не трогаю тех кто не набрасывается на меня.' − Ответила Мин.
'Кто ты? Я никак не могу понять.'
'Меня зовут Мин Крылeв.'
'Это имя инопланетянина.'
'Я и есть инопланетянин.'
Голубой шарик выскочил недалеко от Мин.
'Ты голубая?'
'Нет. Я серая.'
'Как это? Таких не бывает.'
'Летим вниз, увидишь.' − Ответила Мин и пронеслась вниз. Она нашла твердое место и превратившись в крыльва встала на камни. Голубой комочек появился рядом и встав на землю принял вид Мин, став маленькой голубой копией.
− Ты такая большая! − Проговорил он.
− Большая и сильная. − Ответила Мин и легла на землю. Голубой комочек так же лег на землю перед ней.
− Ты видел солнце? − Спросила Мин.
− Нет. Солнце − убийца.
− Для одних солнце − убийца, для других − живительная сила.
− Почему?
− Такова жизнь. А откуда ты знаешь язык инопланетян?
− Я всегда его знал.
− Всегда?
− Всегда, сколько себя помню.
− И много тебе лет?
− Семнадцать тысяч.
− Шутишь!
− Нет. Я живу очень давно. Я жил во времена, когда не было красных.
− И когда появились красные?
− Тоже давно. Страшная молния ударила в землю и родился красный.
− Ты говоришь молния?
− А ты не знаешь? Мы рождаемся из молний.
− Ты никогда не был на Гаре?
− Не был и не полечу туда. Туда улетают только глупые.
− Почему?
− Потому что там мало гроз. И там живут инопланетяне, которые нас не любят. А ты как сюда попала?
− Я прилетела с Гары. А на Гару меня привезли люди от второй звезды.
− Люди не умеют летать.
− Они не умели пятьсот лет назад, а теперь умеют. Ты сказал, что видел людей здесь.
− Не на этом месте, а на другом.
− Покажешь?
− Летим.
Они унеслись молниями в ночь и через мгновение оказались рядом с каким-то маленьким селением. вокруг росли деревья, под ними стояли дома и в домах были люди.
− Они давно здесь живут? − Спросила Мин.
− Они рождаются, живут, рождают новых, а сами умирают. Всегда, сколько себя помню.
− И много их здесь?
− На всей планете несколько миллионов. − Мин снова лежала на земле, а маленький светящийся голубой крыльв уже примостился на ее лапе.
− Еще никто так быстро не привыкал ко мне. − Сказала Мин.
− Я вижу, что ты не злая. − Ответил голубой.
− У тебя есть имя?
− У нас нет имен. Имена нам дают люди и всегда нас путают.
− Я тоже вас путаю. Различаю только цвет. А по форме просто так не узнаешь.
− Тебе не нравится моя форма?
− Нравится. Как же не нравится, если ты стал похожим на меня?
− Ты улетишь отсюда?
− Да. У меня много дел на Гаре. Если хочешь, я могу взять тебя с собой, а потом вернуть, когда захочешь.
− Правда?
− Правда.
− А люди меня не поймают?
− За людей я отвечать не могу. Люди всякие бывают. И красные и голубые.
− Как красные и голубые? Они же все..
− Я говорю о характере.
− А колько тебе лет?
− Точно не знаю. Несколько сотен.
− Сотен? Ты говоришь так, словно тебе не меньше ста тысяч.
− У вас есть и такие?
− Есть. Есть один, которому больше миллиона. Он помнит как сюда прилетел огромный железный монстр, который выплюнул людей и улетел.
− Вот смехота. − Сказала Мин.
− Тебе смешно?
− Смешно, потому что люди сами строят таких железных монстров.
− Тогда, почему они не вернулись?
− Потому что твои сородичи постарались.
− Как?
− Люди используют электричество.
− Ни разу не видел, что бы они ловили молнии.
− Они их не ловят. Они создают свои собственные маленькие молнии и используют их.
− Не может быть!
− Может. Их молнии малы и слабы, но они постоянны.
− Это невертоятно.
− На свете бывает много чудес. Люди используют эти молнии и когда твои братья попадают к ним, они видят эти молнии и решают, что их можно взять. Понимают они или нет, что этого нельзя делать, но это доставляет множество неприятностей людям. А когда у людей отбирают эти молнии в тех самых железных монстрах, люди умирают.
− Какой ужас! Нужно всем рассказать, что нельзя трогать молнии людей, принадлежащие людям.
− Нужно рассказать, и о том какие молнии принадлежат людям.
− Какие?
− Все, которые проходят по металлу. На Гаре людям не принадлежат только молнии, исходящие из туч. Если ты это расскажешь, тебя послушают?
− Послушают. Мне семнадцать тысяч лет. Меня слушают все. И те кто старше меня. А я слушаю их. Мы всегда слушаем друг друга.
− А те, которые другого цвета? Красные, желтые, зеленые.
− Зеленые нас слушают. Желтые слушают те кто старше. А красные не слушают вовсе. Они все злые. Скажи, почему ты бросилась на меня, когда на меня полетел красный?
− Я решила, что тебе может понадобиться защита.
− Ни один красный не справится с голубым.
− Правда?
− Да. Голубые сильнее всех.
− Теперь я кое что поняла.
− Что?
− Я встречала на Гаре голубых. И, похоже, он принял меня за красного.
− Почему?
− Я показала ему красный шарик.
− Так ты красный! − Воскликнул голубой и отлетел от Мин.
− Я ни тот ни другой, ни третий, ни чертертый. − Ответила Мин. − Смотри. − Мин переменилась, превращаясь в женщину.
− Ты человек?
− Я выгляжу как человек.
− Но ты не только выглядишь.
− Я знаю. Тебе сейчас не отличить меня от человека. Так?
− Да.
− Все дело в том что я от другой звезды.
− Но там никто не живет.
− Не от Спутника, а от другой вообще. И я могу принять любой вид. Могу быть человеком, могу быть крыльвом, могу быть красным, могу быть голубым. − Мин переменилась и превратилась большого голубого дракона. − Видишь?
− А зачем ты стала таким страшилищем?
− Что бы ты не боялся меня.
− Как это?
− А так. Я стала страшилищем, и ты не испугался очень сильно. А стану другой, тебе и вовсе не будет страшно. − Мин вновь превратилась в нормального крыльва.
− И ты можешь дать мне имя? − Спросил голубой.
− А ты хочешь?
− Да.
− Ну, скажем, имя Рик тебе подойдет?
− Хорошее имя. Мне нравится. А откуда оно?
− Так зовут одного моего знакомого человека. Он мне хорошой друг.
− И ты познакомишь меня с ним, когда мы прилетим туда?
− А ты умеешь обращаться с людьми?
− Как?
− Знаешь, что они не такие сильные как вы, знаешь, что залетев внутрь человека нельзя баловаться с всякими химическими элементами?
− Знаю. Это я знаю. Я уже жил с людьми здесь. Но они быстро умирают. Скажи, а ты живешь дольше?
− Есть у меня подозрение, что став голубым я могу прожить вечность.
− Как это я не догадался!
− Ну так как? Летим?
− Я не смогу лететь сейчас. Нужно дождатся Противостояния.
− Тогда, давай договоримся. Ты здесь всем все расскажешь, что узнал от меня. А потом прилетишь во время Противостояния. Если захочешь, конечно.
− А ты не боишься Солнца?
− Нет. Я сюда прилетела с Гары, пролетев через Солнце.
− Как?!
− Пролетела сквозь него и все. Как ты пролетаешь сквозь планету.
− Там же столько радиоактивности!
− Я же сильная. Я сильнее этой радиоактивности.
− Я понял! Значит ты сильнее и голубых! Красные самые слабые по отношению к радиоактивности.
− Да, Рик. Я сильнее голубых.
− Я прилечу туда. Обязательно прилечу.
− Только ты постарайся сделать так что бы твои братья не летели бы туда с таким же желанием. Чем меньше вас будет там тем лучше.
− Почему?
− Потому что там молний мало и потому что люди вас недолюбливают. Они ведь давно к вам не прилетают. Знают что вы здесь живете и не прилетают.
− Я понял. Мы очень разные и не сможем ужиться. Здесь люди тоже нас боятся.
− Только здесь у людей нет никакого оружия против вас, а там есть.
− Оружия?!
− Да. Люди научились многому и есть такие, которые занимаются отловом особобалующихся привидений.
− Я об этом тоже расскажу.
− И васскажи, что на красных там есть особое сверхмощное оружие.
− Какое?
− Пожиратель привидений по имени Мин Крылeв.
− Это ты?! Ты меня пугаешь.
− Я не нападаю первой. Но если кто-то будет нападать на людей, я буду их защищать.
− Ты совсем странная. Я даже не понимаю.
− А ты вспомни как я бросилась, когда на тебя полетел красный. Так же я буду делать, если красные будут мешать людям.
− Скажи, а это не ты прогнала красного с железного монстра около Махры?
− Я. Я вижу, ваш космический телефон работает не плохо.
− Мы можем говорить друг с другом на большом расстоянии.
− Наверно, ты знаешь и голубых, которые живут с профессором Нгейном Инредом на Гаре?
− Конечно знаю. Там один взрослый и один совсем маленький. Взрослому восемнадцать тысяч лет, а маленькому семьсот. Он улетел туда почти сразу же как родился во время предыдущего Противостояния.
− А во время противостояния вы не можете вернуться?
− Нет. Против света невозможно лететь. Можно лететь только по лучу, тогда сила радиации резко ослабевает.
− Понимаю. Может, ты передашь профессору через своего знакомого, что ты встречался здесь с Мин Крылeв.
− Передам. А ты не можешь передать сама?
− Я могу, но он меня пугается, словно я ужасный красный монстр.
− Почему?
− Он чего-то намерял своим прибором в первый день нашей встречи и теперь не может отойти от ужаса. Уже больше семи лет прошло, а он все шарахается. Так можно и умереть не поняв.
− А он не умрет.
− Почему? − Удивилась Мин.
− Сим не даст ему умереть. Он знает как лечить людей. Они живут вместе уже шестьсот лет.
− Вот это фокус! Я и не думала, что так может быть. О! У меня возникла одна преинтересная идея, Рик.
− Какая?
− Смотри. − Мин переменилась и превратилась в большого фиолетового дракона, смешав в себе голубого и красного.
− Ого! − Воскликнул Рик. − Ты точно не с нашей планеты!
− Вот я и подумала, что скажет профессор, если вдруг увидит что я такая.
− Если он увидит дракона...
− Да брось ты, Рик.
− Чего бросить?
− Ну эти рассуждения. Если да кабы. Поживем, увидим что он скажет. Ты случайно не знаешь что за опыты он ставит на привидениях?
− Какие опыты? Я не знаю...
− Ну, они там, наверно, изучают друг друга с Симом.
− Они давно друг друга знают.
− Давно или не давно. Ты вот давно живешь, а самых простых вещей о людях не знал. Странно, почему Сим не рассказал об этих молниях.
− Думаю профессор ему не разрешил. Он же мог наговорить такого, что туда пол Велинары слетелось бы. А оказалось бы на пустое место.
− Почему?
− А потому что как ваш брат побывает там где это молнии появляются, сразу все ломается и молнии исчезают. Вы меры то не знаете, небось.
− Откуда мы можем знать?
− Вот вот. Так что объясни своим друзьям все, ну а я полетела. До встречи, Рик.
− До встречи. − Ответил он и Молния Мин ушла вверх. Она обошла некоторых желающих встать на ее пути и унеслась в космос, туда где светило солнце.
Беседа с новым знакомым принесла Мин множество интересной информации. И, кроме нее, она набрала нужную энергию для Лэй.
Они вновь оказались в той же спальне.
− Чего нибудь вышло? − Спросила Лэй.
− Не поверишь. Я нашла там одно голубое привидение, которое...
Мин не договорила. В комнату влетел голубой шарик и превратился в котенка, который завис около дверей.
− Никак Франк пожаловал. − Сказала Мин.
− Рик сказал, что ты не красная. − Сказал котенок.
− Не красная. − Ответила Мин.
− Тогда, ты поможешь Симу?
− А что случилось?
− Они попали в ловушку.
− Я помогу. − Ответила Мин. − Лэй, мы скоро увидимся.
− Удачи тебе, Мин. − Ответила Лэй и Мин молнией помчалась за голубым шариком, уносящимся куда-то в ночь.
Голубой котик остановился и приземлился около какого-то старого замка. В его окнах горел красный свет и не было слышно никаких звуков.
− Он там. Но там красное чудовище. Оно захватило Сима и профессора.
− Они тебя слышат?
− Нет. Они ничего не слышат и я не могу туда пройти.
− Тогда, лети назад к Лэй и поговори с ней.
− О чем?
− О чем хочешь. Расскажи о себе, о том где жил, что делал, как познакомился с профессором, как убегал от него. Займи ее. И скажи что я приказала тебе ее охранать.
− Охранять? Я должен войти в нее?
− И не думай входить е нее. Лэй не игрушка. И никуда не лезь без ее разрешения. Понял?
− Понял. Только не понял. Как охранять, если никуда не лезть?
− Сиди рядом и рычи на всех, на кого она скажет. Понял?
− Понял.
− Лети.
− А ты?
− А я пройду туда. Пройду в виде человека, так что не бойся за меня.
Котенок умчался, а Мин пролетела до самого замка и уперлась в стену. В невидимую стену, через которую было не пройти в энергосостоянии. Мин превратилась в женщину и ступила в зону.
В зоне все было словно в тумане. Мин все видела и слышала, но были заглушены все биополевые сигналы.
Она прошла к замку и постучала в ворота.
− Чего надо? − послышался грубый вопрос.
− Я те щас дам чего надо! − Закричала Мин. − Открывай, етит.. − Она покрыла человека семиэтажным матом и тот моргал глазами через окошко. − Чего ждешь? Хочешь что бы тебя хозяин съел?
− А... Я... Я сейчас открываю... − Заговорил человек испуганным голосом и открыл ворота. Мин вошла в них, оглядывая все вокруг. − Ну и че ты ждешь? Че ждешь?! − Закричала она.
− А че?...
− Сообщи хозяину обо мне.
− Как?
− Телефона нету? − Спросила Мин.
− А что это такое?
− Я тебе щас дам что такое! Чтоб через пять минут он знал, что к нему дракониха прилетела! Живо!
Человек задергался туда сюда, а затем побежал в замок. Он вернулся назад через две минуты с какими-то людьми.
− Во... − Сказал он.
− Ты еще не сообщил?! − Зарычала Мин, отчего все люди поотшатывались назад. − Что за человеческое отродье! − Мин пошла вперед. − Ведите меня к нему!
− А... А он...
− Что он?!
− Он не здесь... − Заговорил человек.
− Это как не здесь?! − Выкрикнула Мин и схватив человека подтащила к себе.
− Не убивай! Не убивай! Я не виноват! − Закричал он.
− Вперед! − Приказала Мин и все заспешили.
− Куда нам? − Спросил человек, когда все оказались около развилки.
− А ты не знаешь куда? К хозяину!
− Его нет!
− А это мы проверим. Иди!
Они прошли дальше и остановились.
− Чего встали.
− Там львы. Они нас убьют!
− Львы... − Проговорила Мин усмехнувшись. − Сейчас посмотрим какие здесь львы. − Мин прошла через коридор и вышла в зал. Ей наперерез поднялось три зверя и Мин направив в них оружие сделала три быстрых выстрела. Послышалось еще рычание и Мин отскочила в сторону. На ее место упал зверь и Мин выстрелила в него.
Эхо грохота затихло и Мин услышала причитания людей где-то в глубине котидора.
− Идите сюда, етит вашу!.. − Зарычала Мин и люди, сопровождавшие Мин вышли.
− Прости нас, О Великий!.. Прости глупых и неразумных. Хозяин приказал всех сначала приводить сюда, а потом к нему...
− Ведите. − Ответила Мин и вновь пошла за людьми. На этот раз ее ввели в какой-то зал и Мин увидела здорового дракона, сидевшего посреди зала за большим столом.
− Хозяин.. − Пропищал голос человека.
− Кто посмел! − Зарычал голос хозяина.
− Привет, дурашка. − Сказала Мин. − Ты меня не узнал?
− Что?! − Зарычал зверь, вскакивая.
− Какой же он в сущности еще глупый. Свою мамочку не узнал. − Сказала Мин.
− Моя мамочка на Велинаре! − Зарычал зверь.
− Вот я, как раз, оттуда и прилетела. − Сказала Мин. − Чего стоишь, возьми свою мамочку на руки и обними.
Зверь схватил ее грубой лапой и поднял к своим глазам.
− Ну чего же ты ждешь? Забыл как надо поступать с мамочками. Засунь меня в свой ротик и глотай.
− Ты ведьма, ты чего-то против меня задумала.
− Ну конечно. Ты тут себе ушки позатыкал, ничего не слышишь и хочешь еще чего-то от меня узнать.
Зверь прошел вместе с Мин к какому-то пульту и ударил по нему кулаком.
Отключение биополевой блокировки. Именно этого и дожидалась Мин. Она переменилась, превращаясь в большого красного полупрозрачного дракона.
− И теперь не узнал, дурашка? − Зарычала Мин.
− Сгинь, паскуда! − Зарычал зверь и врыбил блокировку биополя. Мин вновь переменилась, но на этот раз стала огромным птицельвом. Удар лапы сбил зверя с ног и тот рухнув на пол шарахнулся об стол и сломал его.
− Так то ты встречаешь мамочку, зверюга! − Зарычала Мин и прыгнула на зверя. Ее клыки сомкнулись на шее монстра и Мин рванула что было сил. Голова чудовища оторвалась и покатилась по полу, поливая его кровью. Мин драла зверя до тех пор пока его лапы и хвост не перестали дергаться. Она подошла к голове и раскроила ее когтями, раскидав мозги зверя по залу.
Ее взгляд упал на людей, стоявших около выхода. Те стояли на коленях, молча моля о пощаде.
− Мне нужен Нгейн Инред. − прорычала она. − Живой и невредимый.
− Сейчас приведем, госпожа! − проговорил человек.
− И все люди, которые были с ним!
− Да, госпожа.
Люди ушли, а Мин прошла и посмотрела на пульт, который был у зверя. Там было всего несколько кнопок с непонятными знаками.
Мин улеглась и стала есть останки чудовища. Она услышала приближение людей по коридору и поднялась.
В зал ввели профессора и шестерых его людей. Все были связаны и Мин приказала усадить их около стены, а затем выгнала всех слуг.
− Вот мы и встретились, профессор. − Зарычала Мин.
− Кто ты?
− Ба-а! Не узнал. Я Мин Крылeв. − Мин улеглась на пол перед ним. − Было так забавно наблюдать, как ты бегаешь со своими пушками по замку. Бах-бах! А они не работают! Какая досада, профессор!
− Что за чушь ты несешь?! − Выкрикнул Нгейн Инред.
− Да? − Удивилась Мин. − Вы не бегали по замку за привидением? А как же вы тогда попались? Или этот идиот мне все наврал? − Мин ткнула лапой остаток чудовища, лежавший рядом.
− Чего тебе надо?
− О... Вот это уже разумный разговор.
− Все равно ничего не получишь.
− А это уже говорит безумец. Скажи ка мне, Инред, кто из вас разумен, а кто безумен? У меня создалось впечатление, что Сим явно умнее.
− Не говори глупостей. − Произнес профессор.
− Так и быть. Не буду говорить глупостей. − Мин поднялась. − Итак, профессор. Сейчас я перечислю все что мне от вас нужно.
− Во первых, вы освободитесь от этих глупых веревок. Во вторых, вы выйдете из этого замка. И в третьих вы будете свободны как ветер. Ну, и если вы выполните эти мои условия, тогда я, быть может, выполню ваши. Я ведь ужасный монстр, могу и обмануть ненароком.
− Чего тебе нужно от людей?
− Прощения.
− Что? − Удивленно спросил профессор.
− Ровно то что я сказала. − Ответила Мин и поддев когтями веревки, связывавшие людей разодрала их. − Я не собиралась вас ловить. Я вовсе не знала куда вы спрятались от меня. А сегодня к нам прилетает ваш маленький Франк и говорит, что вы во что-то влипли. Вот он меня сюда и привел.
− Где он?
− Я отправила его к Лэй. Надеюсь, он там ничего не наделает. Вообще, интересные люди здесь попались. Не знают что такое телефон. А у этого вообще какая-то странная клавиатура, словно от компьютера из каменного века. − Мин подошла к ней и нажала лапой кнопку, которой зверь отключал стабилизацию биополя. И она отключилась. − Теперь стало лучше? − Спросила Мин, оборачиваясь.
Она увидела красное сияние, возникшее над телом зверя и через несколько секунд в зале возник огненнокрасный шар.
− Глядите ка, ваш клиент. − Сказала Мин. − А где ваше оружие?
Появился огненнокрасный дракон, который смотрел на Мин и не обращал никакого внимания на людей.
− Понял, сынок, что значит кидаться на мамочку? − Зарычала Мин.
− Кто ты такая? − Зарычал дракон.
− Да я тебе щас дам кто такая! − Зарычала Мин и в зверя ударила ее молния.
Дракон сжался в комок и Мин оставив его маленьким как котенок, сама переменилась, превращаясь в женщину. Шарик стал совсем маленьким и Мин схватила его в свою руку. Она подняла взгляд на людей и увидела в руках профессора излучатель.
− Ну, стреляйте же. − Сказала Мин, протягивая вперед руку с красным святящимся и трепещущимся шариком. − Что вы ждете, профессор.
− Но ты...
− Черт возьми! − Взвыла Мин и грохнула красное привидение об пол. − Вам было трудно выстрелить?
Молния красного зверя унеслась куда-то далеко-далеко.
− А-а. Так вы ждали, пока этот несчастный сбежит? Ну так давайте, профессор. Смелее. Здесь вокруг почти никого нет. Один старый замок. Подумаешь разнесет все горы вокруг на тридцать миль. Пустяки.
− Зачем ты так говоришь? − Спросил Нгейн Инред.
− А я не умею по другому. Вернее, умею, да никто не поймет. − Мин зарычала и взвыла. Эхо разнеслось по залу и все стихло.
− Почему ты это делаешь? Ты красный зверь.
− Красный? − Удивилась Мин. − Да вы дальтоник, профессор. − Серого от красного отличить не можете. − Мин переменилась, превращаясь в крылатого зверя.
− Этим меня не обманешь.
− А этим? − Мин переменилась и стала большим красным драконом. − Ну. Что теперь?
− Посмотри на себя.
Мин посмотрела на себя.
− Ох! − Воскликнула она. − И вправду красный. − Эй, а нука все электроны, вращайтесь побыстрее! − Красный цвет Мин перешел в желтый. − Быстрее! − Зарычала Мин и целтый сменился на зеленый. − Вам что было плохо приказано?! − Зеленый сменился на голубой. − Вот черти окоянные! Вас за уши надо вытаскивать?! − Голубой сменился на фиолетовый и Мин подняла взгляд на профессора. − Такой вас устраивает? Нет? А такой? − Мин стала полосатой и все ее тело стало переливаться всеми цветами радуги. − И это не годится? Боже. Да что же вам сгодится то? Привередливый какой попался! В клеточку? − Мин стала в клеточку. − Может, в горошек? − И на ее теле появился цветной горох. − Чего же вы молчите профессор? Назовите цвет, форму, длину, высоту, толщину, которая вас устроит. Может, вам плохо видно? Кажется, рассвет через пятнадцать минут, Пойдем на солнышко и там все рассмотрите. Ну не молчите же вы как пень!
Мин замолчала и переменилась, превращась в женщину. Люди все еще стояли рядом, не зная что и говорить.
− Ну ладно, ребята. Раз вы так сильно задумались, я пойду посплю чуток. Или нет... Надо посмотреть что это за белибердакабра на этом пульте.
− Не трогай! − Закричал Нгейн Инред.
− О! Заговорил. − Произнесла Мин, оборачиваясь. − Чего же вы там стоите? Идите сюда и посмотрим что вы скажете.
− Ты издеваешься?
− А ты чего-то боишься? Ну раз ты боишься подойти, значит мне бояться нечего.
− Стой! − Снова выкрикнул профессор.
− Мне ведь и надоесть может. − Сказала Мин. − Вы боитесь подойти и меня не пускаете. Глупость какая-то.
− Если ты их выпустишь, будет катастрофа!
− А если я их съем? − Спросила Мин, не имея понятия о том кого.
− Ты чудовище!
− С большим голодным брюхом. − Ответила Мин. − У тебя остался последний шанс рассказать что и почему. − Мин превратилась в птицельва. − А не расскажешь, я сама обо всем узнаю.
− Сунешь лапу в огонь не узнаешь.
− Ой, да я столько лап совала в огонь! Так что давай бе эпитетов. Кого, что, почему... И так далее.
Он молчал и Мин пошла к пульту. На этот раз окрики профессора ее не остановили.
− Я расскажу все! − Закричал он, когда Мин подошла.
− Опоздал, профессор, я уже подошла.
− Я буду стрелять.
− Я тебя об этом уже давно просила.
Раздалось шипение и Мин развернувшись приняла на себя инфоэнергетическое воздействие, требовавшее двигаться к оружию. Мон могла легко пересилить это требования, но решила испутать на себе что это значило.
Ее молния ушла в оружие. Прошлась сквозь него, вылетев множеством голубых молний, из-за которых Нгейн Инред выронил свой излучатель. Он грохнулся на камни и его действие прекратилось. Мин выскочила из оружия и оказалась рядом с профессором.
− Ой, да вы еще легко отделались, профессор. − Сказала Мин.
− Что же ты за монстр? − Проговорил человек.
− У вас, что, монстровость меряется количеством собственной энергии? Не будь я дурой, но в таком случае из красных желтых, селеных и синих самые ужасные синие, а не красные.
− Синие разумны.
− Ах да. Я как-то забыла. Я ведь ужасный дикий лесной зверь. Мое место только в зоопарке, в клетке. Ты сам себе противоречишь. Просто вбил себе в голову какую-то глупость и считаешь, что раз за шестьсот лет ты был прав, ты не можешь быть не прав е шестьсот первый год.
− Чего ты понимаешь?
− Ой, да я много чего понимаю. Например, я не порчу телефоны и не мешаю приему телевизионных передач. В чем вы меня обвиняете? В том что я прилетела из космоса и хочу всех съесть? Так это настоящая глупость, я если и захочу, то не смогу всех съесть. Физически не смогу.
− Вы...
− А вот это ты брось. Ты понятия не имеешь кто мы такие и уже строишь всякие планы уничтожения человечества, которые мы якобы наметили. Вот скажи мне, ты веришь, что сейчас не можешь меня остановить? Не можешь. И ты веришь, что если я там чего-то нажму, то весь мир взлетит на воздух. Ну так что? Я прилетела всех убить и почему-то не убиваю.
− Ты боишься зверя.
− Тогда почему ты меня не пускал, если я его боюсь? Нет, друг мой, то что ты мне здесь наплел называется уперся как баран. Вот только не понял ты, что баран против крыльва не устоит. Так что отправляемся мы все вместе в иной мир.
Мин снова превратилась в крыльва и пошла к клавиатуре.
Больше никто ничего не сказал и Мин ушла молнией в прибор, стоявший в зале. Нескольких секунд хватило на его исследование, и Мин нашла место, где находился какой-то огромный зверь.
Мин вышла к нему и тронула лапой.
Тот вскочил, зарычал и бросился на Мин. Мин сбила его с ног и повалила на землю. На черную землю.
− Успокойся и лежи, а то лапы повыдергиваю. − Прорычала Мин.
− Ты уже мертвец. − Прорычал зверь..
Огненные молнии сцепились и слились. Мин вобрала в себя всю инфоэнергию зверя и зверь грохнулся перед ней, став грудой ненужных атомов. Воздействие Мин разъединило атомы и они разлетелись в разные стороны.
Она вылетела в зал, уничтожила прибор, когда к нему подходил Инред и встала перед ним в виде птицельва.
− А ты осмелел, как я погляжу. − Сказала Мин. − Ну, гуляй, гуляй. − Мин умчалась молнией и пролетела через замок. В какой-то комнате седела девчонка и что-то шила. Мин выскочила перед ее дверью и вошла.
Девчонка резко обернулась с испугом, но страх тут же исчез.
− Ты кто? − Спросила она у Мин.
− Я? − Переспросила Мин. − Я ужасный, мерзкий, отвратительный дракон. − ответила Мин, поднимая над собой растопыренные пальцы. − А ты кто?
− Я принцесса Анара. Тебя прислал Инред?
− Не-а. Я тут мимо ходила, гляжу, ты сидишь. Вот и решила зайти, узнать что за зверь.
− Кто зверь?
− Ты зверь. Не я же.
− Я человек, а не зверь.
− Человек? − Удивленно проговорила Мин. − Это твое второе имя?
− Ты смеешься надо мной?
− А что еще делать, Анара? − Ответила Мин. − Ну ладно, я пойду. Тебя закрывать, аль нет?
− Шутишь?
− Вообще-то здесь иногда львы попадаются. Я уже уложила четырех. А еще был какой-то ужасный красный дракон.
− Это Инред.
− Нгейн Инред?
− Нет. Арган Инред. Нгейн его брат.
− Занятные дела у вас здесь творятся. Ты давно здесь сидишь?
− Двести сорок второй год.
− Боже ты мой! Вот это кошмар! Я бы и недели не высидела.
− Посидишь, привыкнешь.
− Зачем мне сидеть?
− Инред сказал что выпустит тебя?
− Я у него и не спрашивала. А что это ты шьешь?
− Я вышиваю. Инред сказал, если я за одну ночь сделаю его портрет, он меня выпустит.
− И сколько ночей ты его делаешь?
− Каждую ночь, что сижу здесь. Я не успеваю, а утром все исчезает и вечером я снова начинаю. Мне нужно спешить.
− Покажи ка мне что ты делаешь. − Сказала Мин.
Она показала полотно с вышитым наполовину красным драконом.
− И что будет, когда ты его сделаешь?
− Спадут оковы и я смогу уйти домой к своему отцу.
− Бедная девочка. − Сказала Мин.
− Ты меня жалеешь? Ты даже не знаешь что я наделала.
− Не знаю. Но столько времени сидеть здесь... Может быть ты и сделала что-то, не мне тебя судить. Хочешь, покажу один фокус?
− Покажи.
Мин подошла к полотну, взяла его в руки и подняла перед собой. Голубые молнии прошли по материи о на ней появился вышитый красный дракон во весь рост.
− Боже! Ты?...
− Нет, Анара. Я всего лишь мерзкий и отвратительный... Знаешь кто. Я тебе уже сказала.
− Тогда зачем ты это сделала?
− Что бы ты могла отдохнуть. И если он не отпустит тебя завтра, то у тебя будет больше сил на продолжение своего дела. Прощай.
Мин вышла из комнатки и закрыла ее, как та и была. Она прошла дальше и вновь унеслась молнией, осматривать замок.
Глубоко в подвале, в каменном мешке, за толстой железной дверью сидело несколько человек. Мин увидела в них Нгейна Инреда и его людей, что было довольно странным. Она превратилась в птицельва и заглянула в камеру, приоткрыв окошко.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"