Mak Ivan : другие произведения.

Голубая Сфера. Часть 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Предыдущaя чaсть   Следующaя чaсть

Ivan Mak


Голубая Сфера


Часть 23.




− Вот и настало время новых съемок. − сказал Токихо Сильер. − Только теперь все будет по справедливости.
− В каком смысле? − спросила Айлин.
− В первой серии было полно глупых людей, во второй полно жестоких людей. Пора показывать глупых и жестоких инопланетян.
− Нашествие норгов? − спросила Айлин.
− Что за нашествие?
− Обыкновенное нашествие. Звездные войны..


Арт Стенг вскочил с кровати от телефонного звонка.
− Боевая тревога, господин капитан. − произнес голос. − Машина за вами вышла.
Стенг быстро оделся и выскочил на улицу. Подъехала машина и вскоре он уже был в своей части. Все было расписано. Все действия выполнялись полуавтоматически. Воинская часть поднялась по тревоги и выехала на место дислокации по боевой тревоге..
− Командир. − произнес лейтенант, входя в штабной фургон. − К вам капитан Сильер.


− Ну только не Сильер! − воскликнул Токихо.
− Хорошо. − ответила Айлин.


− К вам капитан Шекстер. − сказал лейтенант.
В фургон вошел капитан.
− Капитан Стенг, вам предписание сдать командование и явиться к командиру. − сказал Шекстер, вручая приказ.
Стенг прочитал приказ и взглянул на капитана.
− Вы в курсе всех дел? − спросил он.
− Да. Машина вас ждет около фургона. Командир просил поторопиться.
Стенг вышел и машина доставила его в штаб дивизии. Капитана сразу же пропустили к командиру и тот встретил его перед входом в штаб.
− Проходите. − сказал командир, пуская Стенга вперед. − Надеюсь, вы знакомы. − добавил он, войдя за ним.
В кресле за столом командира сидел генерал Кинг.
− Проходите, полковник Стенг.
− Полковник? − удивился Стенг.
− Именно. Приказ Министра о вашем повышении подписан сегодня ночью.
− Но я же уволился из вашей части, господин генерал.
− Приказ Министра не подлежит обсуждению. Дело слишком серьезно, что бы вмешивать в него старые обиды. Вы отправляетесь со мной и прямо сейчас. − Генерал встал и Стенгу ничего не оставалось делать как идти за ним.
Вертолет поднялся в воздух и взял курс на Галли..


− Замечательное начало. − сказал Тохико. − Остается только кое что подправить. По воинскому уставу Галлии капитан не может получить звание полковника вот так вот сразу. Нельзя перескакивать через звания.
− Хорошо. − сказала Айлин. − Пусть будет так, что звание подполковника он получил из уст генерала, а звание полковника получит от Министра. Объяснение очень просто. Стенг один из лучших и не получил повышения лишь потому что однажды ушел из части из-за того что у него погибла жена и дочь.
− А какая связь?
− Он служил в спецназе и не смог их защитить от бандитов. Нервы не выдерживали напряжения и он сдал назад.
− Арт с этим согласен?
− Да. − ответил Арт.
− Ну что же, раз вы так хотите, а не против такого поворота. Продолжим?..
Айлин и Арт быстро и легко вели сюжет. Нашествие норгов пленение, работа в рудниках, гибель генерала Кинга под завалом, встречи с инопланетянами и с террами. Начало борьбы за свободу в подземельях и чудовищный блеф, разыгранный Артом перед норгом-хозяином...
− Не может быть, что бы они клюнули на подобное. − сказал Сильер.
− Норги умны, но слишком доверчивы. − сказала Айлин.
− Как же они сумели завоевать столько планет?
− Они находились на стадии рабства, когда на их планете появились пришельцы. Это были эрты, которые принесли норгам высочайшую технологию, но не дали ни грамма культуры. Эрты были вынуждены это сделать, потому что они были гонимы из галактики. Кроме того эрты и норги очень близки друг к другу по внешнему виду.
− И за что их гнали из галактики?
− За то что они в ней чужие и за то что устраивали войны. Они не воевали со всеми, но воевали с одним из видов, который преследуют во всем космосе. А в галактике они натолкнулись на крыльвов, которые оказались похожими на этот вид, но были во много раз сильнее эртов.
Айлин и Арт рассказывали все дальше, пока не дошли до полета Арта Стенга в космос..
− Нет!.. Нет, нет и нет! Это никуда не годится. Скучно, Айлин!
− А как вы хотите?
− Во первых, не нужно никаких глобальных завоеваний. А во вторых, Арт у нас инопланетянин, что это за сериал, если он вдруг оказывается обыкновенным человеком?
Раздался звонок и Айлин включила связь.
− Айлин Лио Цихи?
− Да, кто говорит?
− С вами желает встретиться Министр Безопасности Галлии. Вы можете приехать?
− Когда?
− Лучше сейчас.
− Я должна быть одна?
− Да.
− Хорошо. Куда мне ехать?
− За вами придет машина. Она будет у вас через пятнадцать минут. Ждите.
Айлин отключила связь и взглянула на всех.
− Министр Безопасноти Галлии хочет меня видеть. − Сказала она. − Удивительно.
− Мне кажется, что не я один понял кто ты. − Сказал Тохико.
− Интересно, что он мне скажет. − Сказала Айлин. − И на чем мы остановились?
− В каком смысле?
− Нашествие инопланетян. − Сказала Айлин. − Где, кто и что сделал?
− Ты можешь думать об этом после подобного звонка?
− А ты думаешь, нам помешают снимать фильны? − Спросила Айлин. − Могу сказать сразу, я не буду раскрывать себя кому попало.
− Министр Безопасности это тоже кто попало? − Спросил Тохико.
− Я с ним никогда не встречалась и не стану раскрываться без серьезного повода.
Машина появилась через несколько минут. Айлин вышла и шофер открыл перед ней дверь. Она махнула рукой Арту, провожавшему ее, и села на заднее сиденье.
Шофер молча повел машину по улице. Айлин смотрела в окно и думала о своем. Машина проехала в центр города и въехала на площадь перед зданием Правительства. Ее встретили два человека и проводили через здание.
Министр сразу же прошел к Айлин навстречу и пригласил ее сесть в кресло. Он сел в кресло напротив и некоторое время молчал.
− Вы не догадываетесь по какому поводу я вас вызвал? − Спросил он.
− Ничего кроме глупых предположений. − Ответила Айлин.
− Каких?
− Ну, например, вы увидели меня в нашем фильме и я вам понравилась. Поспешу доложить, что у меня есть избранник.
− Вы прекрасно играете, но сейчас ваша игра не на высоте.
− А я именно так и хотела сказать. − Ответила Айлин. Человек усмехнулся и взглянул на вошедшего в кабинет полковника.
Тот прошел к министру и передал ему фотографии и ушел. Министр просмотрел фотографии и передал одну Айлин.
На ней был кадр, где Айлин стояла рядом с голым Генеральным Секретарем Великого Союза.
− Господи, какая пошлость! − Воскликнула Айлин. − Кто это сделал?
− Это подлинная фотография.
− Вы хотите сказать, что это я? − Удивленно спросила Айлин.
− Вы не узнаете себя?
− Нет. Не помню ни одного случая, что бы какой нибудь мужик вот в таком виде был рядом со мной.
− Это не какой нибудь мужик.
− Да? − Удивилась Айлин. − Что-то я не узнаю его. Кто это?
− Это Генеральный Секретарь Великого Союза.
Айлин присвистнула.
− И это не все. − Сказал Министр и передал Айлин еще несколько фотографий с теми же героями.
− Не понимаю, кому это понадобилось?
− Это никому не понадобилось. Это натуральная съемка. Экспертиза подтвердила, что это натуральные кадры.
− Компьютерная экспертиза? − Спросила Айлин.
− Да.
− А вы не пробовали проводить такую же экспертизу с кадрами из наших фильмов? − Спросила Айлин.
− Пробовали.
− И как?
− Они сняты в натуре. Это подтвердили все наши эксперты.
− Приятно это слышать. − Улыбнулась Айлин.
− Приятно? В каком смысле? − Спросил Министр.
− В том, что там очень много компьютерной графики.
− Вы хотите сказать, что и это кадры компьютерной графики? − Спросил Министр.
− Это кадры каких-то извращенцев.
− А это? − Спросил Министр и передал Айлин кадр, на котором был Кихлик и Генеральный Секретарь перед ним.
− О-о! − Воскликнула Айлин. − Вот вам и доказательство того что это подделка.
− Почему? − Спросил Министр.
− Вы хотите сказать, что это тоже я? − Спросила Айлин, показывая на зверя.
− Я этого не говорил. − Сказал Министр.
− А зачем тогда вы мне это показываете?
− Почему вы решили, что я считаю будто это вы? − Спросил Министр.
− Потому что я знаю, что вы знаете, что я в своем фильме превращалась в подобного зверя.
− Значит, вы отказываетесь от своей причастности к этим кадрам?
− Я их не делала. И никто из нас их не делал.
− Не понимаю, почему вы отказываетесь? − Спросил Министр. − Я не осуждаю вас. Вы сделали огромное дело.
− А без намеков можно говорить? − Спросила Айлин. − Вы хотите что бы я призналась, что занималась половыми извращениями с Генеральным Секретарем Великого Союза? И называете это огромным делом? Как вас понимать, черт возьми?!
− Ну что же. Мне придется вам объяснить все. Мы имеем все доказательства того, что вы инопланетянка. − Министр остановился на этом. Айлин не сдвинулась с места и ничего не ответила. Она лишь улыбнулась, глядя на человека. − Вы молчите? − Спросил Министр.
− Я должна что-то сказать? − Удивленно спросила Айлин. − Кто вы?
− Вы не желаете этого признавать?
− Хорошо. − Усмехнулась Айлин. − Да, я инопланетянка. И мне ничего не стоит превратиться в огромного зверя и съесть кого нибудь. Например, вас, господин Министр.
Мысли человека изменились и с его лица сошла прежняя улыбка.
− Вы молчите? − Спросила Айлин. − Не знаете что сказать?
− Вы не посмеете этого сделать. − Сказал Министр.
Айлин рассмеялась в ответ. Человек вскочил с кресла и пробежал к выходу. Он выскочил из кабинета. Айлин прошла туда и на выходе встретила вооруженную охрану, позади которой был министр.
− А я думала, вы умнее. − Сказала Айлин. − Надеюсь, вы не забыли, что я гражданка Айцеха?
− А вы думаете, мы не найдем способ вас остановить? − Спросил Министр.
− Остановить меня вы сейчас точно не сможете. Это физически невозможно, потому что я уже стою, а останавливать можно только того кто движется.
− Вы прекрасно знаете о чем я говорю.
− Он говорит, что я инопланетянка. − Сказала Айлин, взглянув на одного из солдат и показала Министру знак, означавший отсутствие ума. − Что же вы молчите, господин Министр? Или вы хотите обвинить меня еще в чем-то?
− Вы угрожали мне. − Сказал Министр.
− Я вам угрожала?! − Воскликнула Айлин. − Как я могу угрожать такому человеку как вы? Чем я вам угрожала?
− Весь наш разговор был записан.
− Ну так давайте же! Покажите эту запись. Покажите ее всем, что бы было ясно кто кому угрожает. Это какое-то беззаконие! Я буду жаловаться!
− Вы уже никому не будете жаловаться. − Сказал Министр.
− Неужели? Вы меня не сможете остановить.
Айлин решительно пошла вперед и проскочив между двух солдат побежала к дверям. Стоявший там офицер свалился на пол от борцовского приема.
Айлин выскочила в коридор и помчалась по нему. Она прекрасно знала куда бежать. За ней помчалась охрана, включилась тревога. Айлин вскочила в приемную Президента.
− Помогите, они меня хотят убить! − Закричала она.
− В чем дело? В чем дело?! − Закричал помощник Президента, сидевший за столом. Айлин оказалась в руках охранников и продолжала кричать.
Из кабинета на крик вышел Президент и Айлин замолчала. Она взглянула на Президента, потом на его помощника.
В приемную вошло еще двое охранников, а за ними Министр Безопасности.
− Что здесь происходит, Министр?
− Я пригласил Айлин Лио Цихи на встречу, а она всбесилась. − Ответил Министр.
− Это он взбесился. − Произнесла Айлин. − Он считает, что я инопланетянка.
− Вот видите, господин Президент. Она не в себе.
− Что произошло? − Спросил Президент, обращаясь к Айлин.
− Министр Безопасности пригласил меня на встречу. − Ответила Айлин. − Какой-то полковник принес ему фотографии и ушел. Министр стал их мне показывать. Это были самые натуральные порнографические снимки. Натуральный компьютерный монтаж. Какой-то голый мужик и рядом с ним я. Министр требовал от меня, что бы я призналась что была с этим мужиком, говорил, что все лучшие эксперты признали эти снимки подлинными. После этого он мне начал угрожать. Не прямо, а косвенно, а затем вышел из кабинета. Я вышла за ним и там уже была охрана. Он пытался меня задержать, но я вырвалась и прибежала сюда. Вот эта мерзость. − Айлин вынула фотографии и передала их Президенту.
Тот несколько секунд смотрел на них.
− Как это понимать, Эддис?
− Все было не так! Она врет!
− Все было именно так! У вас есть записи нашего разговора и вы можете их показать! − Ответила Айлин.
Президент отдал приказ принести запись разговора в кабинете Министра Эддиса и помощник вернулся через пять минут ни с чем.
− Записи нет. − Сказал он.
− Как это нет? Все встречи должны записываться на видео. − Сказал Президент.
− Техник сказал, что ему не поступало распоряжения включать запись. Он не знал, что Эддис с кем-то встречается.
− Это неправда! − Воскликнул Министр.
− Вы обвиняете во лжи Фредерса?
− Я отдал распоряжение включить запись за две минуты до начала этой встречи.
− Тогда, где эта запись? − Спросил Президент.
− Это надо спрашивать у техника.
− Очень умная отговорка. − Сказал Президент.
Назревал настоящий скандал. Айлин прекрасно знала, что ей не следует давать в руки людей лишние улики и перед встречей сама отвечала Министру вместо техника. Запись не была включена и это было повернуто против Министра. Отсутствие связи Министра с техником было зафиксировано и в протоколе телефонных разговоров, который велся компьютером.
Множество мелких деталей, сложились в крупную картину попытки шантажа со стороны Министра. Айлин объявила, что подает в суд за оскорбление и лишь просьба Президента остановила ее.
− Я обещаю, что мы разберемся во всем. − Сказал ей Президент. − Нам не нужны лишние скандалы. Надеюсь, вы понимаете?
− Хорошо. Только я хочу знать что он за это получит. − Ответила Айлин.
Она вернулась домой и там была продолжена работа над фильмом, а Министр получил строгий выговор от Президента..


Охлисс. Дальние степи. Прибрежный район. На сотни километров вокруг лишь несколько деревень. Людей здесь очень мало и никто не заметил как в одну из пасмурных ночей с небес спустился темный объект. Он приземлился в степи и сразу же начал свою работу. В землю ушли буры, а через несколько часов вокруг космического корабля уже высилась насыпь.
Какой-то пастух, прогоняя утром рядом стадо, заинтересовался странными холмами, коотрый раньше не было. Он прошел к ним поднялся и его взору открылась картина огромного карьера, в котором работали машины. Человек стоял, глядя на них, пока не услышал рычание. Он обернулся и закричал от ужаса. На него несся зверь. Пастух не успел сделать и нескольких шагов, что бы уйти от него. Большие острые клыки зверя сомкнулись на его теле..
− Рассказывай, что ты там нашел, Рунг? − спросил Ист.
− Один очень любопытный зверь. − прорычал Рунг.
− И что ты с ним сделал? Съел?
− Съел.
− Ты совсем дурак, Рунг? Отправляйся сейчас же в медпункт! Не хватало только, что бы ты сюда прине какую нибудь заразу!
− Ничего со мной не случится. Я столько всяких зверей съел..
− Ты не понял приказа?!
− Понял.. − Рунг развернулся и ворча пошел через корабль в медпункт.
− Что тебе, Рунг? − спросил врач, когда он вошел.
− Босс приказал идти сюда, потому что я съел одного местного зверя. Не понимаю, почему он злится из-за этого. Этот зверь мог нас выдать.
− Проходи в изолятор, Рунг. Придется тебе сидеть там несколько дней.
− Почему?!
− Потому что тебе приказано! − ответил врач.
− Вечно мне все приказывают! − зарычал Рунг, оскалившись на врача. Тот встал, прямо глядя на него и Рунг закрыл свою пасть, поняв, что должен подчиняться. Он вошел в изолятор и отдал себя в руки врача..

− Как идет работа, Кирк? − спросил Ист.
− Все по плану, босс. Никого не видно вокруг. Погода подходящая. Нас никто не увидит. Маскировка скоро будет завершена.
− Поторопитесь. Ты видел, что Рунг вышел наружу?
− Да.
− И ты его не остановил, Кирк?!
− Как его остановишь, если он меня не случается?
− Ты болван, поэтому он тебя и не слушается! Из-за твоей глупости Рунг теперь в изоляторе.
− Простите, босс, но я не знал. Он вернулся и все было нормально.
− Иди и делай что делал! И что бы никого не выпускал из корабля без моего приказа!
− Да, босс.
Кирк ушел, ругаясь про себя. Он ненавидел Рунга за то что тот был совершенно свободен и делал все что ему хотелось на корабле. Босс прощал ему все, вплоть до загрызеных людей.

Первая цель была достигнута. Корабль совершил посадку, ушел под землю и замаскировался так, что его не было видно ни с какой стороны. Под землей началось строительство тоннелей и коммуникаций. Главным был тоннель, шедший к морю, где под водой должен был находится выход. Еще несколько тоннелей уходили в разные стороны и выходили в полупустыне на различных расстояниях от центра. Нужно было не мало времени, что бы все было построено, но рабочих рук хватало. На корабле было не мало роботов, которые и выполняли все работы.
А экипаж тем временем занимался тем что развлекал босса и его приближенных. Фактически на корабле все были собственностью босса и он распоряжался каждым человеком.
Месяцы безделья, пока машины работали в тоннелях, разбалтывали команду. Ее удерживали от настоящего бунта только характер босса и Рунг, которого боялись все кроме босса. Босс знал характер зверя и потакал ему во всем. И только иногда он как-то ограничивал его. Рунг подчинялся и никто не знал истиную причину того почему зверь ни разу даже не поцарапал своего хозяина.
А в экипаже было мало людей, которые не ощутили хотя бы раз на себе силу Рунга. У многих были отметины от когтей зверя.

Строительство было закончено и босс назначил первый вылет. Весь экипаж был навеселе. В назначенный час пилоты заняли места в кабинах своих машин.
− Старт! − скомандовал босс.
Один за одним уходили в тоннель машины. Они уносились к океану, входили в воду под землей и выныривали из-под воды на поверхности океана. Несколько десятков машин поднялось в воздух и вместе со всеми вылетел и Ист. Он поднял эскадрилью высоко в небо и повел над океаном. Целью было обыкновенное развлечение.
Самолеты носились над облаками, ныряли вниз, кувыркались, гонялись друг за другом и уходили от своей базы. Можно было не беспокоиться за топливо. Термоядерные генератторы давали неиссякаемый источник силы.
Внизу появился какой-то корабль.
− Шикс и Ферг! − Приказал босс. − Потопить!
Два истребителя ушли вниз и вскоре над судном взвилось огненное пламя взрыва. Через несколько минут все было закончено, а в эфире слышались веселые крики и вопли.
− Поддадим этим дикарям! Пусть знают наших!
− Хватит орать! − Приказал босс. − Пора приниматься за дело. Идем на восток..


− Господин Министр, только что замечена группа самолетов, движущаяся к нашему берегу. − Сказал генерал Эндерг. − Группа не опознается и не отвечает на запросы.
− Поднимите береговые истребители. В случае вторжения в наши воды, уничтожить. − Приказал Министр, вставая..
Эндерг вернулся через полчаса. Он был весь в поту и было ясно, что произошло нечто ужасное.
− Сэр, они разгромили наши истребители и уже идут вглубь страны. − Сказал Министр.
− По какому курсу?
− Пока не ясно. Похоже, их цель промышленный район Виклиса.
− Поднимайте всех! Объвите тревогу!
− Я взял на себя ответственность и уже объявил тревогу. − Сказал генерал.
− Хорошо. Отправляемся на пункт связи.
Все было хуже некуда. Чужаки прошлись над всей страной и ушли на территорию Великого Союза. Оттуда сразу же посыпались проклятия и угрозы, а затем стало ясно, что неизвестный противник вел бой и над той страной.
− Что же они хотят сделать? − Проговорил Министр.
− Ничего не понимаю. Они не меняют курса и идут к берегу окана. − Ответил полковник.
Неизвестные прошлись над материком и теперь шли над океаном. Спутники фиксировали их и вскоре стало ясно, что машины свернули и взяли курс на Америку.
Там все повторилось. Машины прошли над территорией материка, сбили несколько десятков истребителей, поднявшихся навстречу, ушли от ракет и все так же неслись куда-то..
Они скрылись над территорией Охлисса.
− Невозможно. Откуда у Охлисса подобные машины?! − Воскликнул Министр. Он уже не раз связывался с Президентом и вновь вызвал его на связь, что бы доложить о происшедшем.
Весь мир переполошился..


− Айлин, по моему, это глупо сначала прятаться как крысам, а затем выдать себя. − Сказал Токихо Сильер.
− Вовсе не глупо. Они просто решили развлечься. И они не выдавали себя. Они ушли далеко от своей базы и никто о ней не знает. Тем более, что следующий выход они собираются начинать со всем в другом месте.
− Как в другом?
− Они пройдут под водой тысячи километров и появятся над берегами Америки.
− А почему они не задели Айцех? − Спросил Тохико.
− Они не знают об Айцехе. Для них вся планетя как одна страна и им нет разницы где летать. Пройдет время и они поймут, что в разных местах их встречают по разному.
− А где же наши герои? − Спросил Тохико.
− Будут и герои. − Ответила Айлин. − Сначала надо решить что стало с Хилкинсом, Айдом, Сэмом, Амилой, Биком, Холивером и Айтой.
− Холивер пропал в прошлой серии. − Сказал Тохико.
− И поиски ничего не дали. Он не переходил через границу.
− А остальные вернулись в спецшколу. − Сказал Айд.
− Да. − Сказала Айлин. − Они окончили ее и образовали особый отряд, который всегда приходил на помощь к людям в самых сложных ситуациях.
− Что-то это начинает напоминать сериал о трансформерах. − Сказал Тохико.
− Это не беда. Мы можем приобрести права на использование этой идеи.
− Шутишь, Айлин? Это будет стоить не меньше ста миллионов.
− А мы применим хитрость. − Ответила Айлин.
− Какую?
− Где находится штаб трансформеров?
− Айлин, их не существует.
− Я о тех людях, которые снимают этот сериал.
− Думаешь, они согласятся работать с нами? − Спросил Сильер.
Айлин подняла руку, в ней возник небольшой прибор и в голубой вспышке перед ней возник робот-трансформер. Это был один из самых злых героев.
− Вы все заплатите за это мерзкие людишки! − Загрохотал его голос.
− Великая Сила! − Воскликнула Айлин и махнула рукой в робота.
Удар молнии свалил Гальватрона и он разлетелся на множество мелких частей, которые заискрились и растворились в воздухе.
− Невероятно. − Произнес Сильер. − Невозможно поверить в подобное. Они в Эстерфиле, штат Колумбия Мексиканского Союза.
− Да-а. − Произнесла Айлин. − Надо что-то придумать.
− А в чем дело? − Спросил Айд.
− Мексиканский Союз и Айцех формально находятся в состоянии войны еще с 1833-го года.
− Ты не сможешь туда попасть? − Спросил Сэм.
− Могу, только могут быть проблемы.
− Странно это слышать от тебя. − Сказал Айд.
− По моему, эта затея никуда не годится. − Сказал Сильер.
− А по моему, нам давно пора перебраться в новую страну. − Вступил в разговор Арт. − Мексика для этого как раз подходит. Да и как нам снимать фильм обо всей планете, если мы не знаем все страны.
− Так можно и в Великий Союз отправиться. − Ответил Сильер.
− Ты боишся, Тохико?
− Я не боюсь, но..
− Никаких но. Мы отправляемся в штат Колумбия, в город Эстерфил.
− Невероятное легкомыслие. − Сказал Сильер. − Айлин, ты же не хотела туда лететь.
− Я перепутала хотела или нет. − Ответила Айлин.
− Как это перепутала? Айлин, ты нас разыгрываешь?
− Я не разыгрываю. Я только сказала, что там надо будет сначала решить кое какие проблемы.
Решение было принято. Сильер был просто не в состоянии удержать восьмерых друзей от почти безумного шага. Он лишь вздохнул, когда Айлин объявила о самолете, летящем в Мексиканский Союз.

Формально Мексиканский Союз не включал в себя исторические земли Мексики. Страна поначалу вела войны и почти вся северная Америка входила в этот союз, но в 1810-м году Мексиканский Союз имел глупость начать войну против Айцеха. Тогда-то все люди Земли и поняли что это была за страна. Максиканцы пошли в бой имея артиллерию и стрелковое оружие и получили такой отпор, какого не ожидали. Айцех отбил атаку, нанеся сокрушительное поражение наступавшей армии. Мексика несколько лет не могла оправиться от этого удара, а затем предприняла новую попытку наступления еще большими силами. Тогда-то люди и увидели всю мощь Айцеха. Один только вид рычащих машин, шедших вместо солдат в контратаку вверг мексиканцев в ужас. Машины вели огонь из пушек, установленных на них, а когда мексиканцы поняли как с ними бороться, в воздухе появились железные птицы-самолеты.
Айцех разгромил противника и провел наступательную операцию, заняв огромную территорию Мексики. В это время от Мексиканского Союза и была отторгнута территория настоящей Мексики. Страна осталась без столицы и главных промышленных районов. Армия была полностью разбита и Мексиканский Союз оказался на грани полного поражения.
Тогда-то, в 1833-м году и последовало объявление Айцеха. Президент Айцеха объявил, что его страна не собирается вести дальнейшие завоевательные походы на Мексиканский Союз. По тем временам это было неслыханным шагом. Несколько других стран поняв положение рванулись в Америку и несколько десятков лет Мексиканский Союз рвали на части, пока не появился человек, объяединивший все силы страны и не скинувший захватчиков в океан. А затем его войска пришли на границу с Айцехом. Они начали подготовку к войне, к освобождению Мексики и ее столицы.
Но было уже поздно. Несколько десятков лет властвования Айцеха над Мексикой сделали свое дело. Мексика стала частью Айцеха и Мексиканский Союз столкнулся с самой серьезной проблемой в этом вопросе. С противодействием населения Мексики.
В 1894-м году в Мексике был проведен общенародный референдум, в котором население страны высказало свое отношение к отделению от Айцеха. Люди не желали этого. Они знали что их ждало в случае такого отделения. За границей царил хаос и насилие. Мир стоял на грани Первой Мировой Войны, которая началась с 1904-го года, с войны между Россией и Великой Восточной Империей. Эта война закончилась поражением России в 1907-м. Россия потеряла Сибирь. Вспыхнувшее восстание народа переросло в кровавую революцию. В 1907-м страна провозгласила себя Рабочей Республикой и откупилась от Великой Восточной Империи, отдав ей Сибирь.
Но начавшаяся в мире война не закончилась. Рабочая Республика оказалась вне интересов других стран. Большинство морских держав решило взять в свои руки Мексиканский Союз и именно туда был направлен главный удар.
Никто тогда не знал, какой монстр был оставлен на свободе. В начале 1912-го начались повсеместные выступления рабочих, а затем вспыхнули революционные восстания, которые были поддержаны бывшей Россией. Это была совершенно другая война. Мало кто знал ее правил в те времена. Их знали только в Рабочей Республике.
Весь мир потерпел тогда поражение. Наступление красных сопровождалось поддержкой населения стран Европы. Никто из людей в то время не имел понятия в какую страну они попадут. Рабочая Республика превратилась в Великий Союз, занявший всю Европу. Войска европейских стран, находившиеся в этот момент на другом материке не смогли ничего сделать.
А Великий Союз нанес новый удар, на этот раз на Восток. Всего два года понадобилось Красной Армии что бы вернуть Сибирь и отхватить львиную долю от территории Великой Восточной Империи. Восточная Империя развалилась и ее главные силы ушли на острова. У Великого Союза не было достаточно мощного морского флота, что бы провести десантные операции.
Завоевания Великого Союза в то время остановила огромная территория и отсутствие нормальной структуры дорог и связей. Войска остановились, давая этим передышку для остальных стран.
Выросший монстр казался слабым и некоторые страны пытались начать войны против него, но они не могли справиться со всей массой, наваливашихся войск противника. Великий Союз брал числом. Он стал самой большой Империей, какая только была на Земле.
1920-й год ознаменовался началом мирного периода. Но он длился не долго. В течение двадцати лет страны готовились к началу войны. Все силы были направлены на создание оружия. Перед цивилизацией встала угроза новой мировой войны.
Она началась в 1940-м году с нападения Великого Союза на Галлию. Сразу же в войну вступило несколько десятков стран. Великий Союз был окружен кольцом фронтов. Не остался сидеть на месте и Мексиканский Союз. Он не начинал открытой войны, но всячески поддерживал Галлию и Охлисс, главных противников Великого Союза. 1943-й год ознаменовался открытием атомного оружия. Мир содрогнулся от ужасных ударов обрушившихся на Охлисс и Галлию. Великий Союз объявил о своем новом оружии и передал ультиматум в Галлию и Охлисс, в котором требовал немедленной капитуляции под угрозой их уничтожения...
В тот год мало кто надеялся на победу. Война зашла так далеко, что и Галлия, и Охлисс были на грани поражения. Последние бомбардировки столиц этих стран стали последним звеном... Посленим звеном, которое стало причиной вступления в Мировую Войну Айцеха.
И мир вновь содрогнулся, поняв какую мощь имела эта страна. Мало кто понимал тогда что поднимало в воздух заряды, мало кто понимал чем они отличались от ядерных зарядов, сброшенных на Охлисс и Галлию.
Удары обрушились на прифронтовые коммуникации Великого Союза. Ракеты, вышедшие в космос, несли в себе сотни самонаводящихся снарядов, которые наносили сокрушающие удары по технике Великого Союза. Удары обрушились на десятки военных заводов и на основу ядерной промышленности Великого Союза того времени.
Космические бомбардировки продолжались в течение нескольких дней. Бои на фронтах встали. Солдаты Охлисса и Галлии наблюдали на вылетавшие невесть откуда сняряды, которые били по территории их врага.
Волна разрушений прошлась по территории Великого Союза, а когда она закончилась, пришло ультимативное требование от Айцхеха в котором Великому Союзу предлагалось убраться на свою территорию. На размышление давалось двое суток, после чего Айцех обещал продолжить атаки.
И атаки были продолжены. Теперь это были настоящие ядерные удары. Они пришлись по северным центрам кораблестроения и именно они вынудили Революционный Комитет Великого Союза принять решение об отступлении.
Война была закончена в течение нескольких дней. Великий Союз остался как и прежде тем же монстром, который продолжил подготовку к войне. А Мексиканский Союз получил ответ на главный вопрос, который все время всплывал на повестку дня. Война с Айцехом была невозможна. Но это не стало причиной для начала нормализации отношений.
Наоборот, Мексиканский Союз объявил на весь мир, что Айцех специально ждал самого последнего момента в войне, что бы показать свою силу и ослабить своих возможных противников.
В конце 1943-го война закончилась, но причины, вызвавшие ее никуда не исчезли и все последующие годы было не мало попыток начать новую войну. В 1961-м Великой Союз атаковал Айцех своими ракетами. Ни одна из них так и не достигла цели. Спутники, находившиеся на орбите, отфиксировали старт в самом начале и система противоракетной обороны Айцеха уничтожила вышедшие ракеты прежде чем они прошли половину пути к Айцеху. Ответ Айцеха был незамедлительным. Ответный огонь был открыт со спутниковых ракетных платформ. Айцех наносил удары по ракетным шахтам Великого Союза и уничтожил несколько десятков, после чего и был подписан первый договор между Айцехом и Великим Союзом, в котором последний давал обязательства не вести никаких военных действий против Айцеха.
Для мира этот договор показался чудовищным. Никто не подписывал никаких договоров с Великим Союзом. Айцех был обвинен в пособничестве врагам всего мира. Но время шло и через двадцать два года, в 1983-м в руки мировых политиков всплыли тексты тех договоров, которые были подписаны Великим Союзом. По сути это были односторонние обязательства Великого Союза, в которых он объявлял об отказе от своих притязаний на остальные страны и признании права Айцеха осуществлять контроль за исполнением этих обязательств. В качестве наказания за неисполнение предусматривались самые жестокие меры, вплоть до нанесения ядерных ударов по крупным городам страны.
Тогда весь мир и понял почему двадцать с лишним лет Великий Союз не предпринимал активных действий против своих соседей.
И вот теперь 1996-й..

Самолет приземлился в аэропорту Нью-Мексико. Столица страны встретила девятерых человек холодным осенним дождем.
− Господи, неужели мы так и не увидим лета в этом году! − воскликнул Айд.
− Я же говорил вам, что это не приведет к добру. − Ответил Тохико.
Группу встретил работник аэропорта. Он проводил девятерых человек к машине, которая доставила их к самолету, отбывавшему в Эстерфил.
И еще несколько часов девять человек провели в воздухе. Эстерфил встретил их ясным небом и утренним солнцем.
− Вот мы и прилетели. − Сказала Айлин. Группу вновь встречали и на этот раз всех девятерых проводили в таможенный пункт, где надо было регистрировать все привезенное имущество.
Вещей было не очень много. Таможенники проверили все и взяли документы. Семь человек прошли без особых проблем, а Айлин и Арт были задержаны.
− У вас нет разрешения на въезд. − Сказал офицер, глядя на Айлин и Арта.
− Как всегда, это объявляется в самый последний момент. − Сказала Айлин и протянула бумагу. − Это расписка, которую я взяла с управляющего вашей авиакомпанией. Я спрашивала у него какие нужны документы и вот его ответ.
− Это не документ.
− В чем дело, офицер? − Спросил Тохико Сильер. − Почему им нужно разрешение, а нам нет?
− Потому что они граждане другой страны. А именно Айцеха.
− Но они же еще дети, вы не видите?
− Это не имеет значения. Правила установлены для всех. Даже для айцехских собак.
− Я же тебе говорил, Айлин. − Сказал Тохико.
− Езжайте в гостиницу, а мы с Артом сами во всем разберемся. − Сказала Айлин.
− Нет, Айлин. Я не собираюсь двигаться с места без тебя и Арта.
− Это бесполезно. − Сказал офицер.
− Нам повеситься? − Спросила Айлин.
− Можете вешаться. − Ответил офицер.
Айлин легким движением вынула из кармана оружие и выстрелила в грудь Арта. Офицер раскрыл рот. Арт схватился за грудь и свалился на пол. К Айлин кто-то хотел подскочить, но она не дав никому ничего сделать выстрелила в себя и так же упала.
Через минуту рядом появились медработники. Айлин и Арта осмотрел врач. Их обоих положили на носилки и отправили в больницу, где они чудесно выздоровели, поднявшись с постелей на глазах врачей, раскрывших рты.
− Классный трюк. − Сказала Айлин, снимая с себя лоскут кожи с имитацией пулевого ранения. Арт сделал так же и они оба рассмеялись, глядя на людей.
Те заговорили на языке непонятном для Арта и Айлин. Это изменило смех. Через несколько минут появились полицейские и таможенники. Айлин рассказала в чем была причина подобного поведения.
− Этот человек, сказал что раз мы не имеем разрешения на въезд, и мы должны застрелиться. − Айлин ткнула пальцем в таможеника, отчего тот вскрикнул, отскочив от нее. − Ты чего?
− Ты меня уколола!
− Будь моя воля, я бы тебя оттаскала за хвост. − Ответила Айлин.
− Они сумасшедшие. − Сказал офицер.
− Очень смешно. − Ответила Айлин и взглянула на офицера. − Я Айлин Лио Цихи, а это Арт Стенг.
− Вы снимались в фильме 'Апокалипсис'? − Спросил человек.
− И не только снимались. Мы писали для него сценарий.
− Вот черт!
− Где черт? − Спросила Айлин, оглядываясь.
Вокруг раздался смех.
Вопрос с разрешением был решен. Айлин Лио Цихи и Арт Стенг получили его и отправились в гостиницу, где их ждали друзья.
− Шуточки у вас, прямо скажем, сумасшедшие. − сказал Тохико.
− Я думаю, нам пора приниматься за дело. − ответила Айлин.
− Первый пункт в повестке дня − обед. − сказал Сильер.
− Хорошо.
Они отправились в ресторан, где и начали обсуждение. Первым делом было необходимо взять уроки эгейского языка, который был главным языком в штате Колумбия. Имея деньги это было не сложно.
Уроки были начаты сразу же. Айлин и Арт получив несколько начальных данных легко нашли все остальное и язык был выучен ими за несколько дней. Для остальных это было настояшим испытанием. Айлин и Арт предприняли экстренные меры для обучения своих друзей. Они не давали им прохода без учебы языка. Одновременно были начаты поездки по штату, а затем и по всему Мексиканскому Союзу. Они посетили Нью-Мексико, побывали Релингтоне, столице Союза. Несколько дней были проведены на природе на берегах Великих Озер. Девять человек за месяц объехали несколько городов и вернулись в Эстерфил.
− Кажется, теперь все. − сказала Айлин.
− Не знаю, о чем ты думаешь. − сказал Сильер. − По моему, ваша затея просто смешна, Айлин.
− Почему?
− Хотя бы потому что у них есть своя команда. Ты думаешь, они пойдут на встречу вам?
− Давай не будем рассуждать, а попытаемся это сделать. − сказала Айлин. − Не пойдут, так не пойдут. В конце концов, вернемся в Галлию. В любом случае время здесь не потеряно зря.
− Ты так думаешь?
− Да.
− Ну, если так, то мне нечем возразить.
Группа отправилась в пригород Эстерфила, Ойн-Лесс. Это был город, который по сценарию 'Трансформеров' являлся базой автоботов..
Машина подъежала к городу. В глаза бросалась огромная скала, которая и была главным штабом. Над скалой стояло двольно крупное соружение, над которым развивался флаг автоботов.
− Ну и дела. − Произнесла Айлин. − Оказывается, этот штаб настоящий.
− А ты думала, нет? − Спросил Сильер. − У них и роботы настоящие в фильме.
− Здорово. − Сказала Айлин. Машина въехала в городок и промчалась через него к воротам базы.
Ворота раскрылись прежде чем машина подъехала к ним. Арт несколько протиромозил, а затем въехал, когда на сфетофоре зажегся зеленый свет.
Машина проехала на территорию базы и двигалась через лес и остановилась перед скалой, в которой был тоннель, закрытый огромными воротами со знаком автоботов.
− Бип, бип, бииип! − Просигналил Арт. − Бииип, бип, бип, бип.
− Класс. − Сказала Айлин, глядя как раскрываются ворота. − Энергию ребятам девать некуда.
Перед машиной раскрылся освещенный тоннель и вновь включился зеленый свет светофора.
Машина двинулась вперед и ушла в тоннель. Всем кто смотрел сериал было известно, что тоннель выходил на другой стороне горы, где и находилась главная съемочная плошадка фильма.
На выезде машину встретил робот-автобот. Он остановил въезжавших и подал людям знак выйти из машины.
− Прошу вас оставить машину и пройти за мной. − Прогремел голос робота. Девять человек направились за автоботом, который сложился как все трансформеры и превратился в машину.
Автобот двинулся немного вперед, а затем притормозил и дождался пока люди не догнали его.
− Люди всегда ходят так медленно. − Произнес он.
− Не слушайте его. − Сказал Арт. − Ворчун всегда чем-то недоволен. Сначала сказал нам идти пешком, а теперь ему не нравится, что мы не бежим за ним бегом.
− Я прошу прощения. − Сказал автобот. − Здесь не разрешается держать неразумные автомобили.
− А Кихлик и обидется может на подобное заявление. − Сказала Айлин.
− Какой Кихлик?
− Тот автомобиль, который мы оставили.
Автобот остановился и преобразился в робота.
− Он что, живой? − Спросил робот.
− Ну да. − Ответила Айлин и свистнула, обернувшись назад. Послышался рев мотора машины и она примчалась к людям. Машина подъехала к Айлин, мотор взревел и автоможиль поднялся на задние колеса. Переднее извернулось, отдавая честь.
− Слушаю вас, мэм! − Прорычал автомобиль.
− Кихлик, трансформируйся! − Приказала Айлин.
Машина вновь оказалась на четырех колесах, а затем. все четыре колеса убрались в кузов. Машина как-то сжалась, вместо колес вылезли лохматые лапы, из капота высунулась большая голова. Кихлик еще несколько секунд дергался, расправляя то одну, то другую часть своего тела, пока вовсе не стал зверем, покрытым шерстью.
− Приказ исполнен, мэм! − Прорычал Кихлик.
− Ну да. − произнесла Айлин, обходя его. − А хвост где?
− Рррр.. − Зарычал Кихлик, затем дернулся и у него появился хвост.
− Отлично. − Произнесла Айлин. − Ложись. − Приказала она. Зверь лег. Айлин отошла от него и взглянула на автобота.
Тот стоял не двигаясь.
− Что-то не так, Ворчун? − Спросила Айлин.
− Что это за зверь? − Спросил он.
− Кихлик. − Ответила Айлин. − А если точнее, то это я.
− Не понимаю..
− Кихлик! Объединение! − Приказала Айлин.
Зверь вскочил, подскочил к Айлин и она прыгнув вверх оказалась на его спине. Через несколько секунд ее тело слилось с телом зверя, который встал на дыбы и переменился, превращаясь в робота, чем-то смахивавшего на автобота. Но на груди Айлин блестел знак эйнегеров.
Послышался какой-то визгливый звук, автобот рванулся с места, трансформировался на ходу и с визгом колес умчался по дороге.
− Ну вот, он перепугался. − Сказала Айлин. Робот исчез и на его месте осталась только одна женщина.
− Ты и меня напугала. − Сказал Тохико. − Мы ехали в тебе?
− Вот умора! Вон машина на которой мы ехали.
Машина действительно стояла на прежнем месте.
− Ну и что теперь? − Спросил Сильер.
− По правилам автоботов они не должны нападать первыми. − Ответила Айлин.
− При чем здесь автоботы?
− Ты не понял, Тохико? − Спросила Айлин. − Они настоящие.
− Как? − Удивился он.
− Ты же видел его.
− Ну и что. Это машина, которой управляет человек.
− В том все и дело, что ей управлет не человек. Можешь мне поверить, я это чувствую.
− Ты можешь ошибаться, Айлин.
− Возможно. Впрочем, до развязки не долго. Вон летят наши знакомые.
Через минуту рядом на дорогу приземлилось несколько автоботов. Одни оказались с одной стороны, другие с другой.
− Кто вы такие? − Прогремел голос Бравого.
− По моему, это не смешно. − Сказала Айлин. − Мы еще четыре дня назад сообщили о себе и получили разрешение на въезд сюда. Я Айлин Лио Цихи. Это Токихо Сильер, Арт Стенг, Айд Трэнгов, Сэм Алиссах, Амила Кинч, Бик Дженкинс, Холивер Май и Айта Вольдиц.
− Где тот трансформер, с которым вы приехали?
− Здесь. − Ответила Айлин, показывая небольшой прибор.
− Что это такое?
− По моему, ваш вопрос некорректен. Более того, вы ведете себя как настоящие дикари-десектиконы.
− На нем был знак трансформера-эйнегера. − Сказал Ворчун. − Я видел его!
− Вы, наверно, где-то нашкодили, раз боитесь эйнегеров. − Сказала Айлин.
− Как это понимать? − Спросил Бравый.
− А ровно так как я сказала. Разумным существам, соблюдающим законы, незачем бояться эйнегеров.
Послышался новый шум. Над дорогой пронесся Истребитель. Трансформеры расступились и он приземлился недалеко от девятерых людей. Из машины Истребителя выскочил человек и прошел к людям.
− Что здесь происходит? − Спросил он и подошел. − Вы Айлин Лио Цихи?
− Да. − Ответила Айлин. − А что здесь происходит это надо спросить у вас. Мы приехали в гости, я показала один трюк и они все переполошились словно увидели привидение.
− Что за трюк?
− Биотрансформация. Я превратилась в зверя, а затем в подобие трансформера. Ваши друзья в ужасе из-за того что у меня был знак эйнегеров.
Истребитель уже трансформировался в робота и подошел ближе.
− Вы знаете эйнегеров? − Спросил Истребитель.
− Я и есть эйнегер. − Ответила Айлин. − Это мой род.
− Эйнегеры это инопланетяне. − Сказал транформер.
− Ну и что из того?
− Айлин, они правда настоящие? − Спросил Тохико.
− Такова жизнь. − Ответила Айлин, разведя руками.
− Космические боги! − воскликнул человек, прилетевший с трансформареми. − Та вы та самая Айлин?! Из фильма 'Апокалипсис'?
− Та самая. − Ответила Айлин.
− Я Арси. − Сказал он.
− Тот самый, из 'Трансформеров'? − Спросила Айлин.
Арси рассмеялся, кивая головой. Он показал трансформерам знак, что все в порядке и те разлетелись. остался только Истребитель и Бравый.
− Арси, ты уверен в них? − Спросил Истребитель.
− Конечно, командир. − Ответил Арси. − Идем.
Он проводил людей до первого поворота, за деревьями появилось большое здание гостиницы и девять человек получили в ней места.
− Я и не думал, что встречу вас. − сказал Арси. − Ваш фильм просто поразителен. Особенно те кадры с различными эффектами.
Он пригласил Айлин сесть и сам сел в кресло. Айлин взглянула на Арта и подмигнула ему. Арт подошел к креслу Арси сзади, превратился во льва, встал на задние лапы и положил передние на плечи человеку. Тот обернулся и вскрикнул, пытаясь встать. Но лев не дал ему это сделать.
− О, господи, откуда он здесь?! − Воскликнул Арси, слезая вниз по спинке кресла.
Арт обошел его, прошел к Айлин и лег у ее ног, положив голову ей на колени.
− Вы хорошо знаете своих друзей? − Спросила Айлин.
− Кого? Трансформеров? Конечно хорошо. Они все в конечном итоге настоящие люди.
− Люди? − Удивилась Айлин.
− Да. Они люди и наша Земля для них такой же родной дом, как для всех нас.
− И давно они появились?
− Примерно пятнадцать лет назад. Первым был Истребитель. Он не был таким, какой он сейчас. Тогда это была просто машина с очень высоким интеллектом. Ею занимался профессор Ингер Агро. Он открыл один эффект, который поразил всех нас. Ему не верили и не верят сейчас. Не верят, потому что считают, что Ингер Агро мертв. Его тело действительно мертво, но он жив.
− Он в машине Истребителя? − Спросила Айлин.
− Да. Это сложно принять, но это так.
− Подобный переход вполне реален и я не исключаю вероятности того что Истребитель и Ингер Агро одно и то же лицо. Я только хочу понять, почему трансформеры так резко отреагировали на появление эйнегера.
− Вы знаете историю отношений Айцеха и Мексиканского Союза?
− Конечно знаю.
− В этом вся причина.
− В том, что эйнегеры много сотен лет назад передали Айцеху часть своих знаний?
− Каких сотен лет? Вы думаете, что эйнегеры улетели 1370-м?
− Я не просто думаю, я это знаю так же точно как то что я эйнегер. И Арт Стенг тоже. − Айлин провела рукой по гриве льва. Арт поднялся и переменился, превращаясь в самого себя.
− О, космические боги! − Воскликнул Арси.
− Обыкновенная биотрансформация. − Сказала Айлин с улыбкой. − Это сложно принять, но это так.
− Так вы инопланетяне?
− В некотором роде.
− В каком смысле?
− Довольно сложно чувствовать себя инопланетяннином в мире, где прожил больше десяти лет. Особенно, если ты родился на планете, которая очень похожа на эту. Мы родились в другом мире, но там тоже живут люди.
− И они умеют превращаться в зверей?
− Нет. Это дано далеко не каждому. Формально люди не могут это делать.
− То есть вы не люди? − Спросил Арси.
− В той же степени, в какой не человек и Ингер Агро.
− Ингер Агро человек. − Сказал Арси.
− Он человек в своем сознании. Так?
− Так.
− Так же и мы. Только мы родились на другой планете. Вы понимаете мою мысль?
− Нет. Что вы хотите этим сказать?
− То что и у меня и у Арта есть родители. То что мы чувствуем все так же как люди.
− Но все же наша планета не ваша.
− Все верно. Но прежде чем я сюда приехала, а сообщила вам об этом и вы дали согласие. А то что вы не знали кто я уже не имеет значения. Я рассказала вам это.
− Что вы хотите от нас? − Спросил Арси.
− Мы хотим быть вам друзьями. Я имею в виду всех людей. Этой цели и служат те фильмы, которые мы выпустили.
− Может, я что-то плохо понимаю, но по нашим данным в Айцехе правят инопланетяне.
− Вы когда нибудь были в Айцехе?
− Смеетесь?
− Хорошо. Не вы. Кто нибудь из ваших друзей?
− Ингер Агро родился там и фактически сбежал от эйнегеров.
− Смех да и только. − Сказала Айлин. − Сбежать эт эйнегеров? − Она рассмеялась.
− Почему вы смеетесь?
− Я смеюсь потому что я эйнегер. Я не знаю от кого бежал Ингер Агро, но только не от эйнегеров.
− Почему вы так уверены?
− Потому что от эйнегеров убежать невозможно. По крайней мере обычному человеку.
− Почему?
− Потому что телепортация реально существует. И это не стрельба из пушек по мишеням.
− Как понять не стрельба из пушек?
− Это полет в ином состоянии. Такой же полет как полет самолета, например. Вы видите куда летите. Вы регулируете высоту и скорость. В отличие от самолета можно вовсе стоять на месте, но не быть видимым. Это состоянии энергии пространства. Убежать можно только используя космический корабль со сверхсветовым двигателем.
− Значит вы пришли за ним?
− Господи! − Воскликнула Айлин. Она поднялась и вместе с ней встал Арт. − Ужасные чувства. − Айлин взглянула на своих друзей. − Мы уезжаем отсюда. Сейчас же.
Все покинули гостиницу и через полчаса машина уже выезжала из тоннеля. За рулем сидела Айлин. Она молча выжимала газ до максимума и машина неслась к выходу. Горел красный свет и ворота еще были закрыты..
Мгновенный переход и энергосфера вышла из тоннеля. Молния пронеслась вдоль дороги, взлетела вверх и ушла к аэропорту Эстерфила.
− Что случилось, Айлин? − Спросил Сильер, оглядываясь. Вместо ламп освещения в тоннеле вокруг уже были огни города.
− Ты был прав, Тохико. Нам не нужно было сюда ехать.
− Я ничего не понял. Ты словно молния. Все решила одна..
− Решила не я, а они. Я поняла, что они нас не примут. У них своя команда, у нас своя. Но я поняла еще кое что.
− Что?
− Мы должны изменить всю нашу работу.
− Это давно надо было сделать. − Ответил Сильер.
− Ты знаешь как?
− Знаю. Для начала надо набрать людей. Настоящую профессиональную команду. Свою команду, которая будет работать в полную силу.
− Значит, с этого и начнем. Ты знаешь людей и ты будешь их подбирать. − сказала Айлин.
− А ты не хочешь этим заниматься?
− У меня нет настоящего опыта, Тохико. Я всего лишь девчонка..


− Телепортация существует. − Сказал Ингер Агро.
− Ты уверен? − Спросил Арси.
− Абсолютно точно. Они ушли из тоннеля через закрытые ворота. А полчаса назад они сели в самолет и он летит в Нью-Мексико.
− Но зачем они прилетали, профессор?
− За тем что они тебе сказали. Нет никакого сомнения.
− Почему?
− Потому что их действия не были рассчитаны. Будь у них рассчет, знай они что о нас, они не показали бы себя.
− Может, наоборот, они сделали это что бы вынудить нас..
− Прогнать их? Арси, никто так не поступает.
− Но мы не знаем хода их мыслей. Они другие.
− Законы природы везде одинаковы. И законы жизни тоже. Я долго думал над всем. И сейчас я понял, что в очень многом я был не прав. Я не знаю кто гонялся за мной пятнадцать лет назад. Если это были инопланетяне, то это были не эйнегеры.
− Ты уверен?
− Время рассудит, Арси. Я уверен, что пройдет месяц, два, полгода, и все останется на месте. И я уверен, что они не выдадут нас.
− Хотелось бы в это верить.
− В любом случае мы ничего не можем сделать. Нам остается только ждать..


− Все. − Приказал Ист. − Никаких полетов в течение двадцати дней. Наша задача сейчас определить наши цели. Мы прилетели сюда не для того что бы воевать, а для того что бы собирать урожай. Наши спецгруппы уже высадились в других точках и провели разведку. Главная цель здесь. − Ист показал на узкий перешеек между двумя материками. − Здесь хранится огромное сокровище. Вторая цель здесь. − Он показал на другой материк, который был разделен несколькими морями на два.
Все было подготовлено и две нападающие группы вышли в заданные районы дислокации. Они находились под водой и лишь ждали указа для атаки.
− Вперед! − Приказал Ист..

Весь мир был потрясен. Два самых крупных хранилища золотых запасов были разграблены. Удары наносились мощными боевыми машинами и в обоих случаях они действовали одинаково. Сначала уничтожалась охрана, а затем машины разворачивали здания хранилищ и забирали все накопленные там сокровища. Разворованными оказалось главное хранилище Айцеха и Музей Истории Галлии.
Дикая и варварская акция.

В штаб 'Шаровой Молнии' пришло сообщение о грабежах. Команда мгновенно вылетела на место преступления. Перед глазами группы предстала картина разрушений. Взорваны были все укрепления. Бараки охранников были просто снесены..
− Похоже, нам здесь делать нечего. − Сказал Фальк..


− Айлин, это не пойдет.
− В чем дело, Тохико?
− В том, что зрителю не интересно смотреть всякую ерунду. Приехали, уехали, ничего не сделали, ничего не произошло.
− Но так часто бывает в жизни. Приезжаешь куда-то и уже поздно.
− Может, это и так в жизни, но только не в кино. Тем более в фантастическом сериале. Здесь все должно вертеться так что бы зритель мало что успевал понимать.
− Прямо как там, у трансформеров. − Сказала Айлин. − Никто ничего не понял кроме Айлин и Арта.
− Нет, так как там тоже нельзя.
− Тогда, придумай ты что нибудь. А мы, если что, поправим.
− Хорошо. У меня есть одна идея.


Далекая и темная планета. Все нбо покрыто тучами, которые никогда не расходятся. Внизу черная земля, на которой стоит черный Замок Смерти..


− Здорово. − Сказала Айлин. − А Ведьма Хагэр не рассердится? В смысле Эдгар Мен-Лоурис, автор 'Вольтрона'?
− Эдгар, как раз, ничего не скажет. − Ответил Сильер. − Я же участвовал в создании его сценария. Ты этого не знала?
− Нет. Ну раз не рассердится, продолжай.


Повелитель друлов строит планы захвата Аруса. И в этом ему помогает злая и коварная ведьма Хагэр.
− На этот раз мы победим, мой Король. − Проскрежетала Хагэр. − Арус будет наш, а Вольтрон навсегда разбит.
− Ты уверена, старуха? Сколько раз ты мне это говорила? − Ответил Король.
− На этот раз все получится. Я уверена.
− Посмотрим. Наверняка тебе опять помешает какой нибудь мальчишка, выскочивший из пещеры.
− На этот раз все будет иначе. Я создала самое мощное оружие во вселенной! Смотри, мой Повелитель!
Открылся занавес и перед Королем возник огромный робот.
− Это же Вольтрон, дура! − Воскликнул Король, вскакивая.
− Это наш Вольтрон, повелитель. И он полностью подчиняется мне и Васшему Величеству.
− Точно?
− Вольтрон, встань на колени перед Королем Друлов! − Воскликнула Хагэр.
Загремел металл, заскрежетали суставы мощной машины и Лже-Вольтрон опустился на колени перед Королем.
− Я ваш слуга. − Прогремел голос в точности напоминавший голос Вольтрона.
− Он так же силен? − Спросил Король.
− Да, мой повелитель. − Ответила Хагэр.
− Надо это проверить. − Сказал Король. − На арену!
Через несколько минут Вольтрон оказался на арене и на него нападали самые лучшие боевые машины друлов. Вольтрон разбил всех и в порыве ярости разгромил еще несколько отрядов охраны Короля, пока Хагэр не успокоила его своей магией.
− Он чуть не убил меня! − Закричал на нее Король.
− Ненависть слепа, мой Король. Он полетит на Арус и заставит всех людей считать, что Вольтрон стал их врагом. Люди изгонят его и Арус станет нашим.
− Но он не будет разбит.
− Он будет разбит, мой Король. В космосе его будут ждать наши космические силы. Без поддержки планеты Вольтрон потеряет силу и будет уничтожен!
− Все хорошо, ведьма, лишь бы твой план не провалился.
− Можете считать, что Арус ваш, мой Король!..


− Интересно, а где наши ребята? − Спросила Айлин.
− Они сидят в своем доме, смотрят кино и не подозревают, что сериал 'Вольтрона' снимается по настоящим фактам. − Ответил Сильер.
− То есть где-то рядом в космосе идет война?
− Где-то рядом в космосе она была проиграна Арусом из-за коварной ведьмы Хагэр..


Атака Лже-вольтрона удалась. Десятки городов оказались в руинах от прошедшего робота-убийцы. Люди подняли восстание и потребовали прекращения этих убийств. Вольтрона заставили улететь с планеты. Заявления его команды, что это не тот Вольтрон никем не принималось.
План Хагэр был коварен. Как только настоящий Вольтрон вышел за пределы атмосферы планеты, Лже-Вольтрон так же покинул Арус и улетел что бы его не видели. Прекращение разрушений заставило людей Аруса поверить в то что они совершались настоящим Вольтроном и его изгнали с планеты..
− Не могу поверить, что люди нам не поверили, сказал Сорг.
− А я уверена, что все это штучки ведьмы Хагэр. − Ответила Кэрина.
− Теперь у Аруса нет защиты. − Произнес Вилли.
− А что мы можем сделать? − Спросил Пинт.
− Что бы ни произошло мы обязаны защищать Арус. − Произнес командир Флеро.
− Но люди запретили нам появляться даже в системе. − Ответила Кэрина.
− Внимание, я вижу какие-то корабли! − Воскликнул Пинт. − Это истребители друлов! − Закричал он.
− К бою! − Приказал командир.
Схватка была жестокой. Вольтрон бился до последнего эрга. Снаряды разворотили машины Пинта и Вилли. Сорг оказался оторванным от всех, Кэрина осталась без оружия..
Флеро оставался последним. Он превозмог боль от полученного раненния и в самый последний момент включил программу ухода от врага.
Машина не сумела объединиться, но собралась в одну кучу, которая совершила прыжок через космическое пространство. Флеро смотрел на датчики, надеясь, что они покажут рядом Арус, но ему было не суждено увидеть родную планету. Он не знал, что снаряд повредил машину перемещения и остатки Вольтрона ушли к другой планете. К планете, на которой никогда не бывали люди Аруса..


− Здорово. − Сказала Айлин. − Конечно же их принесло к Земле.
− Да. − Ответил Сильер.
− И, конечно же первыми их обнаружили Айлин и Арт.
− Почему?
− Потому что система слежения эйнегеров фиксивует все объекты прибывающие из космоса посредством прыжка через пространство.
− Это действительно так, Айлин?
− Да. Они просто не могли не увидеть прибывших.
− И что дальше?
− Телепортация со скоростью света и они там. А остальное выдумывай, Тохико..


Флеро потерял сознание и уже ничего не видел. Рядом были его друзья, но они были в других машинах. Вольтрон потерял всю энергию и ему могло помочь теперь только чудо..
Проходили минуты. Части Вольтрона не могли даже связываться друг с другом из-за полученных повреждений. Четверо, оставшихся в сознании членов экипажа старались что-то сделать, но все действия были напрасны. Вольтрон был мертв.
В космосе нет звуков, но есть свет. Вспышка озарила части Вольтрона и четыре человека выглянули в свои окна, что бы увидеть что произошло снаружи. Рядом висел огромный космический крейсер. Его величина поражала воображение.. Но вспыхнувшая надежда тут же погасла. В солнечных лучах зловеще блеснул знак друлов.
'Это конец'. − Подумали все..

Раскрылся шлюз корабля и через несколько минут все оставшиеся части Вольтрона оказались внутри крейсера друлов. Через несколько минут появилась сила тяжести, части Вольтрона упали на пол, и включился свет.
Четверо человек из экипажа еще какое-то время оставались внутри своих машин, а затем вышли из них и направились к машине командира. Флеро был без сознания. Друзья вытащили его из машины, привели в чувство и Кэрол оказала ему первыю медицинскую помощь.
− Странно, что здесь никого не видно. − Сказал Пинт, оглядываясь.
− И мне это не нравится. − Проговорил Сорг. − Они явно что-то задумали.
Послышался шум открывающейся двери. Все поднялись с пола. Кое как поднялся и командир Флеро. Из дверей вышла сама Хагэр. Она прошла к людям и встав недалеко от них зарычала. Ее клыки зловеще отсвечивали и все тело дрожало от рыка. Хагэр была в своем зверином обличии.
− Чего ты ждешь, ведьма? − Проговорила Кэрол. − Хочешь нас еще помучать?
Зверь замолк и повернул свою голову на бок подобно тому как глядят собаки на что-то необычное.
Он вновь приподнял голову вверх.
− Хррр.. − Послышалось от него и через мгновение вместо зверя появилась женщина. Она была какой-то не такой..
− Она пытается нас обмануть. Прикидывается другой. − Сказал Пинт.
Что-то вновь произошло, в ангаре произошла вспышка и рядом появилась старуха Хагэр.
− Вот они где спрятались. − Проговорила она своим скрежещащим голосом и направила на пятерых людей свой посох. Вторая женщина прыгнула вперед и молния из посоха Хагэр ударила в нее. Женщина подняла руку, словно держа в ней второй конец молнии. Через секунду молния исчезла.
− Это преступники, Айлин. − Произнесла Хагэр.


− Браво! − Воскликнула Айлин. − Черт возьми! Ты сделал Хагэр эйнегером?!
− Тебе это не нравится? − Спросил Сильер. − Ты сама говорила, что преступники бывают у всех.
− Все отлично, Сильер. Я просто не ожидала подобной раскрутки. Здорово!


− Я их спасла и я отвечаю за их жизнь, Хагэр. И мне не нравится, что в тебе столько злости.
− Они со своей машиной разрушили несколько городов на Арусе.
− Это неправда! − Выкрикнул Флеро.
− Это правда. Он врет и скрывает свои настоящие мысли! − Сказала Хагэр.
− Ты не забыла закон, Хагэр? − Спросила Айлин. − Что с воза упало то пропало. Улетай к себе домой, а я сама с ними разберусь.


− Что это еще за закон? − Спросила Айлин.
− Ну не так, смысл в том, что она не может вмешиваться в твои дела.
− Нет, Сильер. Это не подойдет. Надо придумать что-то более существенное.
− Тогда придумай. Ты должна их оставить у себя. Перед тобой твой родственник, который требует их, обвиняя в преступлениях на другой планете.
− Я придумала. − Ответила Айлин. − Вот так..


− Я спасла их жизнь, Хагэр, и мне не нравится, что в тебе столько злости.
− Они со своей машиной разрушили несколько городов на Арусе.
− Это неправда! − Выкрикнул Флеро.
− Это правда. Он врет и скрывает свои настоящие мысли! − Сказала Хагэр.
− Мне не нравится то что ты хотела сделать, Хагэр. Ты пыталась их убить прямо здесь. Улетай к себе и я сама их доставлю к вам.
− Ты бросишь свою планету, Айлин? Ты не забыла, что ты всего лишь ученица? Ты еще не настоящий эйнегер!
− Вот именно. − Сказала Айлин. − Лети отсюда по добру по здорову. Я не настоящий эйнегер и мне простят, если я случайно уничтожу тебя как врага, вторгшегося на мою территорию! И не думай, что я никому не сообщу о твоем визите ко мне с килотоннами злобы!
− Ну, как знаешь, девочка, но ты об этом будешь здорово сожалеть!
Хагэр исчезла во вспышке света. Женщина еше какое-то время стояла к пятерке Вольтрона спиной, а затем обернулась к ним.
− Рассказывайте. − Сказала она.
− Что рассказывать? − Спросил Флеро.
− Все рассказывайте! Все что вы наделали.
− Ты не имеешь права нас спрашивать.
− Значит, вы признаете, что разрушили несколько городов?
− Это ложь! И вы это знаете! Вам на обмануть нас!
− Очень смешно. − Усмехнулась женщина, а затем рассмеялась.
− Чего вы смеетесь? − Спросил Флеро.
Женщина обернулась к людям. Возникла мгновенная вспышка и все пятеро полетели куда-то вниз. Все пятеро свалились в воду. Они выплыли и оглядевшись увидели берег.
Все поплыли туда и вышли на берег. Под ногами был песок, рядом шумел лес и текла река, в которой искупалась пятерка.
− Флеро.. − Проговорила Кэрол, глядя на него.
− Что? − Спросил он. Кэрол показывала на его ноги, на которых не было ни бинтов ни ран.
− Ты ничего не чувствуешь? − Спросила Кэрол.
− Нет. − Он наклонился и провел руками по ногам. − Сколько прошло времени с того боя?
− Все смотрели друг на друга, ничего не понимая.
Послышался какой-то шум и на реке появился катер. Сначала он прошел мимо, а затем развернулся и подошел к берегу, на котором стояли пять человек.
Из катера появились люди в одеждах, напоминавших армейскую форму. Они что-то говорили и были чем-то недовольны, но язык не был знаком команде Вольтрона..


− Айлин, кажется, тебе надо остановиться.
− Почему?
− Ты сейчас начнешь описывать как они учили язык, как пытались друг друга понять. Это никому не интересно.
− Тогда, продолжай ты, Тохико.


Команда Вольтрона была взята в плен абборигенами..


− Тохико, они еще не поняли, что это абборигены. − Сказала Айлин.
− Нет, они все поняли, Айлин. Они не дураки!
− Ладно, ладно. − Айлин подняла вверх руки, сдаваясь.


Итак, команда Вольтрона была взята в плен абборигенами. Катер отправил их в город, где все пятеро попали в заведение, напоминавшее больницу. Прошел почти месяц прежде чем Флеро, Кэрол, Пинт, Вилли и Сорг начали как-то понимать людей, с которыми встретились. Они поняли, что находятся в психиатрической лечебнице. Иногда там появлялись люди в формах и о чем-то говорили с врачами.
Через месяц их появление стало последним. Пятерку передали в руки пришедшему офицеру и команда Вольтрона попала на настоящий допрос.
− Теперь вы расскажете кто вы такие, откуда, с какой целью прибыли в Галлию и что делали в Айсорском заповеднике?
− Мы люди с планеты Арус. − Сказал Флеро. − Мы вели бой с напавшими на нас друлами и..
− Хватит! − Выкрикнул офицер. − Арус, друлы!.. К черту эти штучки!
− Но это правда! − Воксликнула Кэрол.
− Правда? − Переспросил офицер. − Вы еще скажите, что вы команда Вольтрона.
− Это так и есть. − Сказал Флеро.
Человек рассмеялся, а затем умолк.
− Значит, вы отказываетесь отвечать? − Спросил он.
− Мы ответили кто мы и откуда. − Ответил Флеро.
− Только нас этот ответ не удовлетворяет. Вы пытаетесь прикинуться сумасшедшими.
− Вы не верите, что на других планетах живут люди? − Спросил Пинт.
− Я не верю, что существует планета Арус и Вольтрон. Они действительно существуют, но только в киносериале.
− В каком киносериале?
− В обыкновенном. В сериале 'Вольтрон'. Вы, как я понимаю, ничего о нем не знаете?
Пятерка была в полном замешательстве. Допросы продолжались несколько дней с участием нескольких специалистов психологов, которые констатировали один единственный факт. Пять человек были уверены в том что говорили.
Следствие было закончено и был назначем суд.
− Таким образом, единственное нарушение, которое допустили мои подзащитные, является нарущение границы заповедника. Необходимо напомнить, что в момент задержания они не оказывали сопротивления. При них не было найдено никакого оружия. На их одежде не было обнаружено следов какого либо оружия. Таким образом нет никаких оснований утверждать, что они занимались браконьерством. Все остальные факты лишь доказывают то что им требуется психиатрическая помощь..
Суд освободил пятерых человек от какой либо ответственности. Решением суда пятерка была признана невменяемой и передавалась в руки врачей.
Вновь больница и расспросы психиатров, но на этот раз уже в определенном направлении. Доказать что либо было невозможно. Наоборот врач сумел доказать пятерым людям, что они действительно жили на Земле. Все пятеро были задержаны в одежде, произведенной одним из заводов Галлии, у них были земные часы и несколько разных предметов, которые однозначно говорили за то что все пятеро земляне.
Это же показала и проверка в биологическом центре.
− Совершенно однозначно. − сказал профессор. − Нет никаких оснований считать их даже простыми мутантами. Они люди от начала и до конца..
− Нам ничего не остается делать как признать что мы люди. − сказал Флеро. − Не знаю, как это возможно, но это так.
− Но мы же не земляне, Флеро. − сказала Кэрол.
− Это все козни Хагэр. − сказал Сорг. − По моему, весь этот мир ни что иное как подделка. Мы не должны верить что все вокруг нас настоящее.
− Сорг, ты предполагаешь, что Хагэр могла создать все это? − спросил Флеро? − По моему, в ней слишком много зла, что бы она была в состоянии это сделать. Это настоящий мир. Это другая планета, другие люди. У меня есть подозрение, что нас здесь просто бросили.
− Но зачем? − спросил Пинт.
− Не знаю. Может, они за нами следят.
− Тогда почему они не говорят что им нужно от нас, Флеро?
Пятерка стояла на улице рядом с воротами психиатрической лечебницы, из которой их выпустили. В заключении врачей говорилось, что пятерка со своим вывихом в голове не представляла угрозы для общества.
− Нет, Пинт. − Сказал Флеро. − Это не поддельный мир. Слишком все реально. Будь у Хагэр такая сила, она давно бы нас победила.
− Можно подумать, что мы не потерпели поражения. − Сказала Кэрол.
− Ты считаешь, что этого мира не существует, Кэрол?
− Я считаю, что за нами следят. Мы подопытные крысы.
− Если так, то мы должны найти тех кто это делает. − Сказал Флеро. − Пусть они следят, но мы не крысы.
− С чего начнем? − Спросил Вилли.
− Начнем с поиска тех кто знает о Вольтроне. − Ответил Флеро.
Они нашли эту группу. Пришли на съемочную площадку, где проводились съемки и расспросили одного из ассистентов о том откуда появился Вольтрон.
Это была небольшая книга неизвестного автора, пришедшая из прошлых времен. В книге было все. И описание Аруса, и война с Черной планетой, и ведьма Хагэр, которая со всей своей магией так и не смогла победить Вольтрона.
− Это лишь подтверждение того что мы знаем. − сказал Флеро. − Кто-то очень давно прилетал сюда и оставил эту книгу. У нас нет шансов на возвращение. В этом мире нет космических кораблей.
− Но здесь нет и друлов. − сказала Кэрол.
− Откуда ты знаешь? − спросил Сорг.
− Посмотрите вокруг. Здесь все другое, здесь нет ни одного намека на их присутствие. Если этот мир подстроен что либо делать или не делать нам бесполезно. Если же нет, то мы должны попытаться найти путь домой.
− Какой путь? − спросил Пинт. − Мы не знаем секретов Вольтрона. Мы не знаем как работали его машины. Мы не знаем даже элементарных вещей из физики, что бы кому-то подсказать что делать. Мы никогда не улетим отсюда.
− Значит, нам остается только жить здесь. − сказал Флеро. − Жить и оставить после себя память. Но не такую, как эта книга, а что-то большее.
− А что мы можем? − спросила Кэрол.
− Разве мы не герои Вольтрона? Пусть он побежден, но мы живы. Вся наша команда жива, значит, мы не побеждены! Мы должны бороться за справедливость. Пусть это не наш мир, но здесь живут люди. Мы не можем просто сидеть сложа руки.
Начинать было тяжело, но это не было неразрешимой задачей. Команда начала действовать. Начала с самых простых дел. С улицы города. Они знакомились с людьми, узнавали город и страну, узнавали что было необходимо людям и они нашли свое место.
Новый Вольтрон начал действовать. Это было небольшое частное сыскное агенство, занимавшееся самыми разными делами. Поначалу все было не так хорошо, но постепенно у команды появился целый круг клиентов, которым они оказывали услуги. Сыск, охрана, транспортировка ценных грузов..
Проходили годы. Флеро, Кэрол, Пинт, Вилли и Сорг уже не были столь молодыми. Они не редко вспоминали свою прежнюю жизнь на Арусе, но она теперь была так же далеко, как и все остальные звезды. Люди Земли не знали космоса..
Сорг ворвался в штаб-квартиву 'Вольтрона', неся с собой газету с сенсационным сообщением. Все Земля была взбудоражена событиями происшедшими в Айцехе, а затем и в Охлиссе.
− Невероятно. − сказала Кэрол. − Какие-то люди предотвратили апокалипсис?
− Ты не туда смотришь, Кэрол. Смотри сюда! − проговорил Сор, показывая фотографию. На ней были какие-то люди и среди них была женщина. Та самая, которую пятерка Вольтрона видела несколько лет назад.
− И ее тоже зовут Айлин. − сказал Флеро.
− Это однозначно она. − сказал Сорг.
Все сидели над газетой и читали материал о террористическом акте в Айцехе. Команда из восьми человек захватила Президента и требовала от него собрать всех физиков и биологов, говоря о приближении апокалипсиса.
− Судя по их словам это произойдет завтра. − сказал Вилли. − Вот, значит в чем дело!
− Что, Вилли?
− Друлы заставят всех поверить в апокалипсис, а затем потребуют всю власть на планете. Никакой войны и вся планета в их лапах.
− Мы должны что-то предпринять. − сказал Флеро.
− Что? − спросила Кэрол. − Придем к Президенту Галлии и объявим, что все это игра друлов? Нас поднимут на смех. Я уверена, что весь этот сериал Вольтрона был придуман именно для того что бы земляне не верили в его существование. Кто поверит в Вольтрона, если он герой киносериала? Все это проделки Хагэр и ее ведьм-сестричек.
Что могли сделать пять человек? Все что они могли, это лишь сообщить в Правительство о том что они знали.
Прошел день, другой, третий. Все было тихо. Затем появилось сообщение из Охлисса о диверсии, совершенной группой тех же террористов, перелетевшей туда из Айцеха. А еще через несколько дней на весь мир прошла трансляция невиданного суда над шестью из восьми террористов.
И они так же как отряд Вольтрона верили в то что сделали. Они верили в то что спасли мир от апокалипсиса, верили в то что двое инопланетян, которых они встретили были их друзьями, верили, верили, верили..
− Господи, неужели это правда?! − Воскликнула Кэрол. − Я не могу этого вынести! Я не могу!
− Кэрол, успокойся, что с тобой? − Проговорил Флеро. − Кэрол!
Он обнял ее и держал пока она не перестала дергаться. Кэрол все еще лила слезы.
− Объясни, Кэрол, что случилось?
− Я все поняла. − Сказала Кэрол. − Все. Они не следят за нами, Флеро. Им нет никакого дела до нас. Ты понимаешь? Мы никто и ничто! Мы черви, которые копаются в земле и никому нет до них дела! − Кэрол снова кричала. − Мы не люди! Мы черви! Мы крысы! Мы!..
− Успокойся, Кэрол. Успокойся. Все будет в порядке. Мы люди. Такие же как все. Не хуже и не лучше. Это наша судьба и наша жизнь.
− Лучше бы мы погибли тогда! Лучше бы эта Хагэр убила бы нас! − Кэрол вырвалась. − Ты слышишь меня! Ты! Ведьма! Чтоб ты сдохла старая карга! − Кэрол смотрела куда-то вверх и кричала, кричала, кричала. Она уже не понимала что говорила. Это была настоящая истерика и она остановилась лишь когда приехал врач и сделал ей укол успокоительного.
− Что ее так вывело из себя? − Спросил врач.
− Это все эти глупости по телевизору. − Ответил Флеро. − Дурацкая история про апокалипсис, вот она и не выдержала.
− Если будет хуже, ее придется госпитализировать. − Сказал врач.
− Будет лучше, если она останется с нами. У нее никого нет кроме нас. − Сказал Пинт.
− Хорошо. Но если что вызывайте меня немедленно. − Сказал врач и оставив свои телефоны ушел.
Кэрол сидела в кресле и тихо лила слезы.
− Кэрол, а ведь это не просто так. − Сказал Флеро. − Это наш новый шанс.
− Это никакой не шанс. − Ответила она. − Все это глупости. Мы умрем и никто о нас не вспомнит.
Время вновь потекло как прежде. Вновь были какие-то дела и все уходили в них, стараясь не думать о своем прошлом. Это было ужасно и мучительно. Со времени последнего кризиса прошло лето и осень.
Наступила зима.
В офисе агенства 'Вольтрон' появился какой-то человек. Он прошелся по нему, осмотрел все и молча сел в кресло перед Флеро.
− Не узнаете? − Спросил он.
− В чем дело? Кто вы? − Спросил Флеро.
− Не узнает. − Проговорил человек и взглянул на Кэрол. На его лице была саркастическая улыбка. − Как я мечтал вас отыскать! И вот.. − Он развел руками. − Оказывается, вы даже не спрятались. А зря, господа. − Он встал и в этот момент в двери ворвалось несколько человек в черном. − Вам большой привет от Соддиса, которого вы упрятали за решетку не подумав о своей судьбе.
Ворвавшиеся люди были вооружены автоматами. Грохот очередей разорвал воздух. Все смешалось. Полетели бумаги со столов, разлетелся вдребезги телефон. Флеро увидел как очереди пуль прошли через тела Пинта, Вилли и Сорга. В сознании всплыл тот момент, когда группа 'Вольтрона' раскрутила одно запутанное преступление, совершенное Соддисом.
Кэрол не успела спрятаться. Пули достали ее и Флеро остался один. У него даже не было оружия. Полиция так и не дала разрешение на ношение огнестрельного оружия команде 'Вольтрона' из-за ее прошлого 'сумасшествия'.
− Прощай мой друг. − Произнес Соддис, направляя на Флеро оружие..
Улыбка человека куда-то исчезла и он перевел автомат в сторону. Флеро услышал звон стекла и грохот стрельбы. В окно влетел какой-то человек. Бандиты все еще стреляли в него и в какой-то момент грохот стрельбы затих. Послышались щелчки. Кто-то пытался перезарядить автомат, но это не удавалось.
Человек оказавшийся рядом с Флеро был в черном одеянии. Он поднял вверх руку и из нее вышли голубые молнии. Они ушли куда-то мимо людей и Флеро понял куда.
Пинт, Вилли, Сорг и Кэрол поднялись с пола. Их раны исчезли.
Нападавшие тщетно пытались что-то сделать в оружием. Кто-то выхватил нож и молния вошла в бандитов..
Шесть человек свалились на пол. На их ногах и руках были цепи, а от оружия ничего не осталось.
− Везет мне как утопленнику. − Послышался женский голос и человек в черном снял с себя черную маску. − Чертов маскарад. Не понимаю зачем он нужен. Только работать мешает.
Черные одежды женщины заискрились и превратились в настоящую форму спецподразделения.
− Чего тебе от нас надо, Хагэр?! − Выкрикнула Кэрол.
− Ох, какие мы все злые. − Проговорила женщина. − Во первых, девочка, я Айлин, а не Хагэр.
− Я тебе не девочка!
− Ты не девочка?! − Рассмеялась женщина. − Ты девочка! − выкрикнула она и молния ушла в Кэрол.
Кэрол переменилась и стала похожей на девчонку восемнадцати лет.
− И вы все тоже мальчики. − сказала Айлин, проводя рукой вокруг. Флеро ощутил удар и одновременно увидел как переменились Пинт, Вилли и Сорг, превращаясь в молодых людей. Никак не изменились лишь шестеро бандитов, сидевших на полу в кандалах. Они не могли даже говорить, потому что их рты были завязаны черными тряпками. − Итак, дети, экскурсия закончена. Вы видели как шестеро бандитов расстреливали людей и они получат за это свое. А вот вам пора немного прогуляться на воздухе. Агенство 'Вольтрон' больше не существует.
Сверкнула молния и все вокруг исчезло. Пять человек рухнули на какой-то металлический пол и поняли, что оказались в ангаре того самого корабля, в котором уже были один раз. А рядом лежали обломки Вольтрона.
− Вы прошли испытание. − Сказала Айлин.
− Испытание? − Спросила Кэрол. − Какое испытание?
− Испытание временем. Восемь лет жизни на Земле и за восемь лет ни одного дурного поступка. Мелкое жульничество во время расследований я не считаю.
− Как это понимать? − Спросил Флеро.
− Вы, конечно же, считаете что я чудовище. − Произнесла Айлин. − Ничего с этим не поделаешь. Такой уж я уродилась. Так что, господа, придется вам это терпеть.
Она переменилась, превращаясь в зверя и легла на пол.
− Не далее как восемь лет назад я спасла ваши жизни. − Прорычал зверь. − Вы не можете этого отрицать. Я отправила вас на Землю и сделала так, что бы все ваши попытки сказать что вы инопланетяне были приняты как бред сумасшедших. Я сделала это для того что бы понять кто вы есть на самом деле. И я это поняла.
− И для этого тебе надо было ждать восемь лет? − Зло спросила Кэрол.
− Я начинаю сомневаться на твой счет, Кэрол. − Прорычал зверь. − В тебе слишком много зла. Ты злишься из-за того что я похожа на вашу Хагэр. Злишься не имея никаких прав обвинять меня в том что сделала она. Этим ты совершаешь настоящее преступление, потому что во всех цивилизованных законах существует понятие презумпции невиновности. Знаешь что это такое?
− К таким как вы он не относится. − Произнесла Кэрол.
− Очень интересное мнение. − Прорычала Айлин. − Это значит, что я виновна в том чего не совершала? В таком случае и ты заслуживаешь смерти.
− За что?
− Ни за что. − Произнесла Айлин, превращаясь в женщину. − Просто так, для профилактики. Я вижу, ты с этим не согласна?
− Что же ты меня не убиваешь? − Проговорила Кэрол.
Прозвучал какой-то сигнал. Айлин прошла в сторону и включила связной блок в стене. На экране появился молодой землянин.
− Айлин, у тебя все в порядке? − Спросил он.
− В чем дело, Арт?
− По моему, рядом с тобой кто-то есть. Прибор фиксирует сильное поле, Айлин. Проверь все.
Айлин развернулась и в ее руке возник огонь. Вспышка словно прошла сквозь все пространство вокруг и через мгновение рядом возникла еще одна фигура.
− Твое время закончилось, Айлин. − Произнесла Хагэр. Это была она. Та самая старая ведьма со своей клюкой.
Молния Хагэр ударила в Айлин и сбила ее с ног. Хагэр рассмеялась и подняв вверх свою клюку вновь направила ее в Айлин. Рядом с Айлин появился еще один человек, который принял на себя удар второй молнии. Это был тот самый Арт, который говорил с экрана минуту назад.
− И ты здесь! − Воскликнула Хагэр. − Теперь вы оба сдохнете! − Закричала она.
Человек был так же сражен молнией и упал на пол рядом с Айлин. А Хагэр смеялась, а затем переменилась, превращаясь в зверя.
− Твоя машина исправна, Кэрол. − Произнесла Айлин на галлитском.
− Бесполезно! − Зарычала Хагэр. − Твои дружки тебе не помогут! − Она шла на Айлин..
Кэрол помчалась к машине. Она увидела, что Хагэр переключилась на нее. Зверя сбил Флеро. Удар когтей Хагэр отбросил его, но это и была та секунда, которая была нужна Кэрол.
Она вскочила в машину и закрыла вход. Хагэр осталась снаружи и начала меняться, превращаясь в старуху с клюкой.
Кэрол включила системы и через секунду услышала условный сигнал готовности машины.
− Разделение! − Приказала Кэрол и машина отделилась от частей других машин. Пинт, Вилли и Сорг уже были рядом с Флеро и оттащили его в сторону. Предстоял самый настоящий бой..
Хагэр переменилась, превращаясь в звероробота, который оказался в несколько раз больше голубого льва Кэрол.
− Пришла ваша смерть! − Заревел зверь.
Кэрол бросилась на него и атаковала всеми имевшимися силами.
− Господи! − Взвыла она, поняв, что в машине практически нет энергии. В зверя попал лишь слабый удар, который не причинил ему никакого вреда. Ответный удар звероробота был чудовищным. Лев Кэрол отлетел в дальний угол ангара и растянулся на полу. От удара Кэрол потеряла сознание и машина не сдвинулась больше с места.
− Вот и пришла ваша смерть, детки. − Прорычал робот, разворачиваясь к Айлин и Арту. Они уже поднялись и держались друг за друга. Зверь испустил луч, который врезался в возникший радом огненный сгусток. А через мгновение звероробота поразил ответный удар. Через все его тело прошли красные молнии и он начал разваливаться на части.
Еще одно мгновение и все его тело пылало. Огонь схлопнулся в небольшую сферу и метнулся куда-то вниз. А из огненной сферы, горевшей рядом с Айлин и Артом возникла еще одна фигура женщины. Она обернулась к Айлин и Арту и все трое обнялись.
− Я уже думала что ты не успеешь, мама. − сказала Айлин, а затем показала на голубого льва, лежавшего в углу.
После всего увиденного ушедшая ко льву голубая молния показалась совершенно слабой.
Но она заставила очнуться Кэрол и лев поднялся на все четыре лапы. Кэрол не понимала что происходит и решила, что рядом с Айлин и Артом была Хагэр. Лев двинулся к ним и приготовился к атаке.
Вилли поднял руки вверх и побежал наперерз Кэрол. Она лишь успела затормозить и встала перед тремя людьми. К ним подбежал Вилли, а затем подошли Пинт и Сорг, держа под руки Флеро.
− Что происходит? − спросила Кэрол. Ее голос усиленный машиной разнесся эхом по залу.
− Выходи Кэрол. Все закончилось. − сказал Пинт. − Хагэр убита.
− Кто убит? − Спросила мать Айлин.
− Этот зверь, это была Хагэр. − Сказал Флеро.
− Ничего не понимаю. Айлин, объяснишь ты мне, наконец, или нет?
− Если бы я сама что нибудь понимала. − Ответила Айлин. − Хагэр пыталась нас всех убить. И она эйнегер.
− Этот зверь? Нет, Айлин. Этот зверь точно не эйнегер. И он не убит.
− Не убит? − Переспросил Флеро.
− Он удрал, а не убит. Я не могла его преследовать сейчас.
− Ты уверена, что это не эйнегер? − Спросила Айлин.
− Уверена. Эйнегер не может нападать на эйнегера. Тем более на детей.
− Каких детей? − Спросила Кэрол, появляясь рядом.
− Вот этих детей. − Ответила мать Айлин, показывая на Айлин и Арта. − По меркам людей они старики, а по меркам эйнегеров они дети. А вы кто такие?
− Мы люди с планеты Арус.
− Арус? Ни чего себе. Айлин, что здесь происходит?
− Ты у них спроси. Они сюда прилетели на этих обломках, я их спасла а они мне ничего не обясняли. Молчали как партизаны и обзывали меня ведьмой.
− Я вас слушаю. − Сказала мать Айлин. Ее взгляд остановился на Флеро. − Ты не можешь убрать с себя это? − Спросила она, показывая на раны.
− Они обыкновенные люди, мама. − Сказала Айлин.
− А.. − Женщина ничего больше не сказала. Флеро ощутил какое-то действие и его боль мгновенно прошла. Исчезли и все раны. − Я вас слушаю. − Сказала женщина.
Айлин и Арт уже не казались побежденными. Они встали рядом со своей матерью и ждали ответа от команды Вольтрона.
− Мы команда Вольтрона. − Сказал Флеро. − На Арус постоянно совершаются нападения друлов. В последний бой мы потерпели поражение и уходя попали вместо Аруса сюда.
− Нападения друлов на Арус. − Проговорила мать Айлин. − Это же было лет триста назад. Тогда Вольтрон одержал победу над своими врагами.
− Триста лет назад он действительно одержал победу, но прошло еще двести пятьдесят и нападения начались вновь. А в последний раз Хагэр создала копию Вольтрона, который разрушил несколько городов на Арусе. Во всем обвинили нас и выслали с планеты. А в космосе нас ждали друлы, что бы нанести последний удар..
− А почему вы называли Айлин ведьмой?
− Потому что на этом корабле стоит знак друлов.
− Такой? − Спросила женщина показывая знак.
− Да.
− Очень интересно. Похоже, кто-то присвоил наш знак.


− Кстати, Тохико, наш знак и знак друлов в Вольтроне в действительности совершенно разные. − Сказала Айлин.
− Тогда, надо что-то сделать что бы они совпали.
− Скажем так, это знак не друлов, а ведьмы Хагэр. В 'Вольтроне' его нет, а у нас он будет. Вот она и присвоила его себе.
− Хорошо. Малость кое что меняем.


− А почему вы называли Айлин ведьмой?
− Потому что на этом корабле стоит знак Хагэр.
− Такой? − Спросила женщина показывая знак.
− Да.
− Очень интересно. Похоже, она присвоила наш знак.
− А если она эйнегер, мама? Ты же говорила, что нет никакого стопроцентного способа проверить это.
− Я говорила, что нет стопроцентного способа доказать что ты эйнегер. Но есть тысяча стопроцентных способов доказать обратное. Эйнегер это не просто название нашего вида. Это звание, которое надо заслужить.
− А вы сами можете нам объяснить что происходит? − Спросил Флеро. − Почему вы распоряжаетесь нами как вещами?
− Кто вами распоряжается?
− Ваша дочь. Мы из-за нее восемь лет проторчали на Земле.
− Она вас спасла или нет?
− Да, но..
− Все. Никаких но. Она вас спасла и вы прожили на Земле восемь лет. Вы хотели что бы она вас еще и домой вернула? Она этого не может сделать.
− А вы можете?
− Я тоже не могу.
− Почему?
− Вы умеете летать без космических кораблей?
− Нет.
− Ну и как, скажите мне, я вас отправлю домой, если у меня нет космического корабля?
− А этот корабль?
− А этот корабль вовсе не корабль, а космическая станция. − Сказала Айлин. − Он может только вокруг Солнца летать.
− А как мы попали сюда?
− Телепортация.
− Значит сюда можно телепортировать, а на Арус нельзя?
− Нельзя. − Ответила Айлин. − Во первых у нас на это не хватит сил, а во вторых на кой вам черт лететь на Арус в будущее на пять тысяч лет?
− Почему в будущее?
− Потому что до Аруса пять тысяч лет, а максимальная скорость телепортации равна скорости света.
− Значит мы никогда не попадем на Арус? − Спросила Кэрол.
− Вы попали сюда, значит можете вернуться обратно. − Ответила мать Айлин. − Только вам придется починить свою машину. О, господи!
− Что, мама? − Спросила Айлин.
− Это ведь Вольтрон? − Спросила она, глядя на обломки.
− Да. − Сказал Флеро.
Женщина прошла к машине и несколько секунд смотрела на нее. Она подошла к машине Флеро, провела по корпусу рукой и металл исчез. Открылись части схемы машины.
Женщина трунула что-то, затем отдернула руку, когда в машине свернула искра. А затем подошла к груди черного льва и приложила руку к знаку Вольтрона.
Он растворился так же как металл перед этим и вновь перед женщиной были схемы машины.
− Вольтрон, Вольтрон.. − Произнесла женщина. − Красивая игрушка. − усмехнулась она и из ее руки вышла молния. Она ушла в машину и женщина отошла от нее к Айлин и Арту. − Что же вы, ребята, довели его до такого состояния? − Спросила она, взглянув на Флеро. − Вольтрон! Активация! − Приказала она.
Что-то вспыхнуло в машине и послышался шум заработавших двигателей.
− Энергия Пространства! − Прогремел голос в ангаре. − Восстановление!
Молнии прошлись через разодранные части машины. Вольтрон покрылся целой сетью вспышек. К лежавшим частям прошел голубой лев и так же вспыхнул огнем. Еще через минуту все части Вольтрона светились каким-то непонятным светом.
− Разделение! − Прогремел новый приказ.
Пять частей машины разлетелись в разные стороны и зависли над полом.
− Вольтрон, объединение! − Прорычал зверь. Команда обернулась и все увидели рядом с Айлин и Артом зверя, который был похож на зверя-Хагэр.
Но это был другой зверь..
Львы Вольтрона сошлись вместе и через минуту в ангаре уже стоял огромный робот-Вольтрон. На нем не было ни единой царапины.
− Энергия Звезды. − Прорычал зверь.
Возник самый натуральный звон и через несколько мгновений Вольтрон превратился в огненный сгусток, который метнулся куда-то в стену.
− Куда он улетел? − Спросил Флеро.
− Кто вас учил им управлять? − Прорычал зверь.
− Мы сами учились. − Сказал Флеро.
− Оно и видно. Дилетанты. Вольтрон был создан эйнегерами.
− Кем?!
− Эйнегерами.
− Вольтрон был построен на Арусе! − Сказал Флеро.
− Я сказала, что это не так? − Спросила мать Айлин, вновь становясь женщиной. − Вольтрон был построен на Арусе. Но он был создан эйнегерами. Эйнегерам больше десяти миллионов лет. Это вам что нибудь говорит?
− При чем здесь это? − Спросила Кэрол.
− При том, что будь у нас желание завоевать галактику, вы не сумели бы выйти из пещер. − Ответила Айлин. − И все люди на всех планетах считали бы эйнегеров богами, а не инопланетянами.
Прошло еще несколько минут и Вольтрон вернулся. Он оказался в ангаре и разделился на пять львов, которые легли перед большим зверем-эйнегером, которым вновь была мать Айлин.
− Кто-то очень хотел лететь домой? − Спросил зверь, подходя к людям. − Отправляйтесь.
− По машинам. − приказал Флеро.
Команда пробежала ко львам и заняла свои места. Трое эйнегеров в этот момент превратились в молнии, которые ушли куда-то в стену. Через минуту раскрылся шлюз и Вольтрон вылетел в космос. Пять львов объединились вместе и Флеро включил программу на возвращение к Арусу.
Вольтрон вновь был жив. Несколько минут космического прыжка отделяли его от прибытия на планету. Минуты тянулись долго и томительно, но экипаж не тратил время зря. Флеро постоянно говорил, напоминая всем что и где находится. Команда, не имея тренировок восемь лет должна была практически сразу же вступать в бой..
Арус предстал перед командой в совершенно удручающем виде. Вокруг планеты было полно кораблей друлов, а на самом Арусе хозяйничали роботы, которые властвовали над людьми.
− Разделение и атака! − Приказал Флеро.
Львы разлетелись в стороны и атаковали космические корабли. Удар был совершенно неожиданным. Среди друлов началась паника, но через несколько минут они перестроились и начали атаку.
Львы начали получать ощутимые удары и друлы, казалось, начинали наступать.
Словно какое-то озарение вошло в голову Флеро.
− Вольтрон! Энергия Пространства! − Приказал он.
Все вокруг переменилось. Корабли друлов словно замерли на местах. Сняряды и ракеты вяло ползли к машине, а черный лев Флеро несся на них с огромной скоростью.
Командир Вольтрона не успел понять что происходит. Он видел лишь как промелькнули рядом истребители друлов, как его лев прошил их и они начали взрываться.
Удар был сокрушительным и неотвратимым. Черный лев прошел над Арусом, разнося корабли друлов. А Флеро лишь успел подумать, что необходимо остановить атаку, что бы она не обрушилась туда, куда не следовало.
Лев был послушен. Вмиг все переменилось. Флеро вновь оказался в строю пятерки Вольтрона.
− Вот это удар! − Послышались восклицания с разных сторон.
Вокруг разрастались огненные шары от взрывов кораблей друлов. Оставшиеся истребители начали разворот и вскоре стало ясно, что они бегут.
Вольтрон одержал победу в космосе, но предстоял еще один бой. Львы понеслись вниз. Они прошли над столицей и оказались рядом с Замком Львов.
− Флеро, Кэрол, Пинт, Вилли, Сорг! − Послышался голос по радио. − Вы слышите меня?
− Райен! − Воскликнул Флеро. − Ты в замке?!
− Я на месте. Они не смогли взять замок, но я не мог защищать людей без вас. Где вы были столько времени?
− Долгая история, Райен. Сейчас у нас полно работы.
− Да.

Как и триста лет назад Вольтрон освободил Арус. Люди вновь благодарили его, а затем просили прощения за то что не поверили восемь лет назад. Лже-Вольтрон был уничтожен, когда он попытался захватить Замок Львов.
Вновь Арус был свободен. И все люди услышали историю об эйнегерах, которых команда поначалу приняла за союзников ведьмы Хагэр. Арус праздновал освобождение..


− Класс. − Сказала Айлин. − Как раз для тридцатиминутной серии 'Вольтрона'.
− Тебе не нравиться, Айлин?
− Нравится, но это сценарий для Вольтрона. А у нас все иначе.
− Мы так все лето просочиняем и ничего не сделаем. − Сказал Сильер.
− А мы куда нибудь торопимся? − Спросила Айлин. − Лучше просочинять все лето и выпустить настоящий фильм.
− Ну, если мы не торопимся, то можно и посочинять. − Ответил Сильер. − Ты не хочешь снять какой нибудь другой фильм?
− Какой? У тебя есть идеи, Тохико?
− Да. У меня было много идей и раньше..
− Но не было богатой девочки, которая оплатила бы все запросы. − Улыбнулась Айлин.
Не найдя хорошего сценария для фантастики группа начала съемки иных фильмов. Сильер пригласил многих интересных людей и вскоре работа закипела с прежней силой. Для съемок недалеко от Галли был выстроен целый городок. Это был исторический фильм о далеких временах, когда галлиты еще не были цивилизованной нацией. Тогда, была другой и страна. В ней правили князья и короли, которые постоянно воевали друг с другом, пытаясь урвать какую нибудь территорию.
Нашествие галлитов прекратило эту междоусобицу, но народ заплатил за него очень большую цену. Страна была разграблена и разрушена. Галлиты осуществляли свое правление силой и во тьме насилия не было видно просвета.
Фильм заканчивался словами, которые подсказала Айлин.
− Казалось бы прошли те времена. Сейчас в Галлии нет междоусобных войн, но поднимитесь повыше и посмотрите на всю Землю. Это та же самая старая Галлия, которая раздирается на части разными странами, считающими что именно они имеют права на ту или иную территорию. Что нас ждет в будущем? Не появятся ли новые племена варваров, которые будут слабее нас, но будут едины в своих делах? Тогда, две тысячи лет назад князья не верили в возможность подобного нашествия. А сейчас люди всей Земли не верят в возможность нашествия из космоса. Одни говорят, что в космосе живут более цивилизованные расы чем мы и они не станут нападать, другие вовсе не верят в существование каких либо иных разумных существ. Ответ на этот вопрос прост. В космосе есть иные разумные существа. Подавляющее большинство иных разумных видов либо не могут нападать на других, либо не делают этого потому что они действительно более цивилизованы чем мы. Но нельзя исключать, что есть какая-то часть цивилизаций, которые на определенном этапе своего развития уже шагнули в космос, но еще не стали цивилизованными. Вероятность того что они объявятся на Земле очень мала, но она есть. Цель нашего фильма напомнить людям о том что было и дать всем возможность подумать о будущем. Подумать, пока не случилось непоправимого.
Фильм имел успех так же как все фильмы Тохико Сильера. А последние кадры были приняты с воем и улюлюканьем. Пресса и телевидение взорвались от обилия различного рода разоблачений и обвинений. Кто-то называл режиссера сумасшедшим. Кто-то говорил, что эти строки были вставлены из-за Айлин Лио Цихи, которая была известна как главный герой самых зловещих фантастических фильмов.
Но никто так и не задумался над смыслом сказанных слов. Во всяком случае люди больше говорили о другом.
− Боже мой, я и не думал, что все будет так. − Сказал Сильер, читая газеты. − Никто не понял смысла, Айлин!
− Не беспокойся, Тохико. Тот кому надо это понять не кричит на всех углах об этом.
− Ты думаешь, он принят к сведению?
− Я думаю, что Правительство уже держит ушки на макушке. − Ответила Айлин. − Помнишь, меня вызывали к Министру Безопасности, а затем его сняли?
− Да. Ты тогда так и не сказала что там было.
− Он обвинял меня в том что я инопланетянка и что я ему угрожала. На первое обвинение я вовсе ничего не говорила, а из-за второго он вылетел со своего места.
− И как это произошло?
− Я встретилась тогда с Президентом Галлии.
− И ты ничего не сказала?! − Воскликнул Сильер.
− Мы тогда уехали и не было случая что бы об этом рассказать. − Ответила Айлин. − Да и рассказывать нечего.
− Но получается что Министр был снят ни за что.
− Ни за что? − Удивилась Айлин. − Ты хочешь сказать, что я ему действительно угрожала?
− Нет, но..
− Его сняли за ложные обвинения в мой адрес. А если говорить по правде, то он еще легко отделался.
− Ты меня пугаешь, Айлин.
− Просто ты не видел что он там выкинул. − Ответила Айлин. − Все висело на волоске, он был готов стрелять в меня. Этого не произошло только потому что я убежала и успела вскочить в приемную Президента прежде чем меня взяла охрана.
− Почему ты не раскрываешь себя, Айлин?
− Потому что еще рано. Люди должны быть к этому подготовлены. Меня обвинят во лжи, потом потребуют, что бы я продемонстрировала как превращаюсь в зверя. Половина не поверит, другая перепугается. Это не нужно сейчас, Тохико. Роль богатой свихнувшейся девчонки мне больше подходит. − Айлин вдруг изменила тон. − У меня, похоже, появилась одна идея.
− Что за идея?
− Идея для фильма..


Несколько дней подряд Галли лихорадило из-за серии убийств. Преступник действовал с умом и широко использовал технику для своих черных дел.
Жертвами каждый становились чаще всего подростки, возвращаяшиеся откуда-то ночью. А само убийство совершалось зверем. По следам когтей и клыков эксперты установили, что это был лев.
Но самой большой загадкой было то что никто ничего не видел и не слышал. Трупы обнаруживали то там то здесь и каждый раз рядом не было никаких следов. Чаще всего местом была мостовая каких нибудь улиц. Один раз тело было найдено в парке, а еще два раза в реке.
Расследование зашло в тупик. Газеты и телевидение кипели от страстей. Люди требовали найти преступника, но его не было. Полиция сбилась с ног. Каждую ночь в городе патрулировали сотни машин и несколько вертолетов. На помощь Галлийской полиции прибыли спецчасти и полицейские группы из других городов.
Прибыла в Галли и группа 'Шаровая молния' из Хонгрофера.
− Итак, господа, вы познакомились со всеми фактами. − сказал полковник Хаген, в распоражение которого прибыла группа. − Ваша задача патрулирование улиц. Придется как следует поработать. Работа ночью, а сон днем. Выходных не будет пока мы не поймаем этого зверя. Группу лейтенанта Хилкинса прошу остаться, а все остальные свободны.
Зал опустел и в нем кроме полковника остались только шесть человек. Они прошли вперед и сели в первом ряду.
− Думаю, вы догадываетесь почему я оставил вас. − сказал полковник.
− Никак нет. − произнес Хилкинс.
− Нет? − удивился Хаген. − Вы хотите сказать, что не догадываетесь что это за зверь?
− Я не понимаю, о чем вы говорите. − сказал лейтенант.
− Никто не понимает.
− Нет. − ответил за всех Айд.
− Тогда, я вам обясняю. Преступник, который убивает детей, это зверь. Зверь! Нам известно, что он нападает на подростков ночью. Он делает это так, что никто ничего не видит. Не было ни одного сообщения о криках или рычании на улице. Что это значит?
− Это значит, что преступник заманивает жертву в ловушку, откуда ничего не слышно. − сказал Хилкинс.
− Вы знаете, что уже несколько дней все телепрограммы сообщили об этом. Как, скажите, преступнику удается заманивать жертву, если она предупреждена о нем?
− Значит жертва ничего не подозревает о нем.
− Именно. Преступник похищает жертву так что она этого не понимает и не успевает понимать до тех пор пока не появляется зверь. А когда он появляется кричать бесполезно. Затем преступник возвращает жертву туда откуда ее похитил.
− Или в другое место. − сказал Хилкинс.
− В какое другое? − переспросил полковник.
− В реку, например. Преступник не мог выловить ее в реке.
− Это не суть. Суть в том, что он делает это так что никто ничего не видит. Вы ничего не хотите сказать?
− Я не понимаю. − сказал Хилкинс. − Что вы хотите нам сказать?
− То что этот преступник это ваши друзья-инопланетяне.
− Этого не может быть! − воскликнул Айд и все шесть человек повскакивали со своих мест.
− Не может? Только это может объяснить как они появляются и исчезают. Они телепортируют.
− Но телепортация излечивает людей. Они не могли переносить искалеченных..
− Кто вам это сказал? Они сами?
− Вы хотите сказать, что они с одной стороны вершили добро, а с другой зло?
− Сколько угодно подобных случаев. Преступник прикрывается добрыми делами, что бы вершить зло.
− Это неправда! − воскликнул Айд. − Они вообще сейчас не в Галлии.
− А где же?
− В Великом Союзе. Там сейчас идет борьба народов за освобождение и они там..
− Вы в этом уверены? Они же могут перелететь сюда в любую секунду. А там идет кровавая бойня, которой они помогают.
− Это грязная ложь! − закричала Амила.
− Тогда, кто по вашему совершает преступления?
− Вы не имеете права обвинять кого либо без доказательств. − сказал Хилкинс.
− За то я имею право подозревать кого угодно! И вам придется работать вдвойне что бы доказать, что вы сами не причастны к этому делу. Они ведь и вас могли переносить. − На лице полковника была усмешка..
Группа попала в ужасное положение. Несколько дней патрулирования в городе измотали шестерых человек. Ночные дежурства серьезно били по нервам. За эти дни группа задержала нескольких преступников, но все они были мелкой рыбешкой.
Преступления продолжались. В городе было введено особое положение. Все машины появлявшиеся на улицах ночью проверялись на постах. Населению было запрещено появляться на улице после наступления темноты. Каждый, кто выходил был обязан иметь документ о разрешении.
В газеты попала информация о подозрениях на счет двух инопланетян и вся пресса взорвалась. Группа 'Шаровая молния' была подвергнута массовой атаке со стороны журналистов. Первый же день подобной атаки вывел их из себя. Все было на таком пределе, что нервы просто могли лопнуть.
Шестерка сумела кое как оторваться от журналистов. Полиции пришлось не мало поработать над этим. Группа из спецгостиницы ушла через канализацию.
− Кошмарный день. − сказал Холивер. − Не понимаю, почему люди такие?!
− Какие? − спросила Айта.
− Почему они нам не верят?
− А ты сам веришь, Фальк? − спросил Бик. − У тебя нет сомнений на счет того, что это действительно могут быть они?
− Ты шутишь, Бик? − спросил Айд.
− Нет. − ответил Бик, останавливаясь. Группа была в тоннеле канализации и шестерку в этот момент никто не мог услышать. − Мы должны сами решить все. − сказал Бик. − Это преступление не могло быть совершено человеком. Не может человек быть так неуязвим и невидим.
− Ты действительно считаешь, что это они, Бик? − спросил Фальк.
− Я не знаю! − закричал Бик и его голос унесся куда-то, а затем вернулся многократным эхом.
− Не кричи, Бик. Нам всем тяжело. − сказал Айд. − Наверно, нам действительно стоит остановиться здесь и поговорить обо всем. Кто что думает. Ведь мы не могли говорить там.
− Да. − сказал Хилкинс. − Давайте сядем и все обсудим.
Друзья сели на камни. Они не обращали внимания на запах, стоявший вокруг. Несколько минут все собирались с мыслями.
− Есть одна идея. − сказал Хилкинс. − Я не верю в то что говорит полковник. Не верю, потому что знаю об Айлин и Арте не мало. Вы тоже это знаете, но не видите одной вещи. Зачем им показывать тела убитых и растерзанных людей? Есть только одно решение. Для того что бы люди боялись. В таком случае, зачем им скрывать себя? Почему они не представились какими нибудь людьми и не обявили на всю столицу, что вот мы, мы убивали и будем убивать, а вы все будете в страхе. Такова логика преступления.
− А если в нем нет логики? − спросила Айта.
− В нем есть логика. И я чувствую, что она в том что бы навлечь на Айлин и Арта гнев людей. Кто-то пытается их очернить. Вот настоящий смысл. Почему никто не видит как все происходит? Все просто. Есть люди, которые это видят и знают. Но они сидят наверху и скрывают это от всех. Я уверен почти на сто процентов, что убийца носит форму полицейского. Вот и все объяснение. Полицейские машины никто не проверяет. Если и проверяет то не так тщательно. К тому же полно случаев, когда полиция ловит подростков ночью и отправляет их домой. Преступник попавшись с ребенком может это обяснить именно этим. Остается вопрос почему никто не попался с трупом? Думаю, все просто. Преступник не просто полицейский. Он в высоком чине.
− Невероятно. − произнес Айд. − Ты сам это придумал?
− Айд. Вы еще молоды и многого не знаете. Я прослужил в спецчастях больше двадцати лет и всякого видал на свете.
− Но почему ты раньше это не сказал? − спросил Айд.
− Все просто. − ответил Хилкинс. − Мы постоянно под вниманием. Нас постоянно подслушивают. Скажи я хоть одно слово и тот преступник все узнает о моем подозрении. Узнает и постарается нас либо очернить либо уничтожить. Мы не должны ничего никому говорить, а должны начать свое расследование. Это будет тяжело, но иного не дано.
− Не представляю как это можно сделать. − сказал Сэм.
− Начинать надо со сбора информации. Для этого существуют компьютеры. Именно с их помощью мы и можем вычислить преступника. Только так и никак иначе. Нам пора идти.
Они вышли наружу вдали от всех. Рядом появилась машина, которая их ждала и группа ушла от журналистов. Теперь она была невидима и неслышима. Но не для полиции. Шестерку вновь допрашивали по поводу Арта и Айлин. Следователь был убежден, что преступления совершались именно инопланетянами. Хилкинс обяснил всем как надо вести себя. Друзья отвечали на все вопросы, но не давали ни одного шанса следователю понять что у них есть иная версия преступления. Они лишь высказывали свое неверие в то что убийства совершали Айлин и Арт.
Вновь ночные дежурства. Первая ночь после последних допросов. Машина проехала по намеченному маршруту. Впереди промелькнула тень и Айд рванул машину вперед. Машина свернула за угол и друзья увидели бегущую фигуру человека. Она вновь свернула за угол и машина двинулась за ним.
Это была странная погоня. Человек бегал по кругу вокруг квартала и поняв это группа разделилась. Три человека оказались в засаде, а трое других в машине продолжали преследовать бегуна. Он попался Айду, Хилкинсу и Сэму, оставшимся в засаде. Через минуту рядом остановилась машина из которой выскочили еще трое. Человека уже связали и он лежал на земле.
Его одежда была совершенно черной и он так и не проронил ни слова. Хилкинс перевернул его на спину и снял маску.
Под ней была Айлин.
− Айлин? − удивился Хилкинс.
− Тихо. Не поднимайте шума. − сказала она спокойным голосом. − И ничего не говорите рядом со своей машиной.
− Как это понимать? Что ты здесь делаешь?
− Ловлю вас. − ответила она. Связывавшие ее веревки расползлись и она поднялась. − Что у вас здесь происходит?
− Ты не знаешь? − спросил Айд.
− В Великом Союзе никто не распространяет газеты из Галли. Я услышала по радио какие-то дикие заявления о том что мы убиваем людей, что вы это подтвердили и охотитесь за мной и Артом.
− Мы охотимся за преступниками. − сказал Хилкинс. − Я не понимаю, почему ты здесь? И почему ты так бегала?
− Что бы выманить вас из машины. Там несколько радиопередатчиков, которые вас подслушивают.
− Я это знаю. − сказал Хилкинс. − Я только не понимаю почему ты прячешься? Почему не выйдешь и не скажешь всем, что все это ложь?
− И кто мне поверит? Кто мне поверит, если даже вы мне не верите?
− У вас нет доказательств, что это не так? − спросил Фальк.
− Вам нужны доказательства, что это сделали не мы? − спросила Айлин.
− Да.
− Их не существует, пока нет доказательств, что это сделал кто-то другой.
− Почему?
− Вы не понимаете? Я не могу доказать, что меня здесь не было, потому что я могла быть здесь. Я не могу доказать, что я не убивала людей, потому что я могла это сделать. Я не могу доказать, что этот лев не я, потому что я могла стать львом. Пока у вас не соблюдается закон я не могу прийти и сказать, что вот она я.
− Какой закон? − спросил Айд.
− Закон о презумпции невиновности. Кто-то вбил себе в голову, что это сделали мы и выбить это можно только найдя настоящих преступников.
− Вы можете их найти? − спросил Хилкинс.
− Вот только вопрос, кто поверит нам, если мы покажем на кого-то еще? − спросила Айлин.
− Мы поверим. − сказал Хилкинс.
− Вы не суд и не присяжные.
− Тогда, что ты предлагаешь?
− Мы найдем убийц, но вам придется самим найти против них улики и предоставить их людям. А еще лучше, если эти улики найдете не вы, а кто-то другой.
− Почему?
− Потому что все дело в вере. Существует только одно настоящее доказательство. Прямое признание преступника, а его будет не легко получить. Он будет заявлять, что мы его заставили.
− Это же глупо. − сказал Хилкинс.
− В том все и дело, что люди часто верят в глупости. Глупо убивать детей на улицах. А теперь я скажу о том что надо сделать. Главное остановить убийства.
− Вопрос в том, как это сделать?
− Найти преступника и обезвредить его. Любыми средствами.
− Любыми? − переспросил Айд.
− Да. Преступник должен быть наказан, кем бы он ни был. И не имеет значения, если об этом никто не узнает.
− Хорошо. − сказал Хилкинс. − Остается вопрос, что делать сейчас?
− А сейчас вы оставите свою машину и мы отправимся туда, где можно что-то узнать.
− Куда?
− В главный информационный центр. − ответила Айлин. − Вы готовы?
− Да. − сказал Хилкинс.
Вся группа исчезла с улицы. Шесть человек возникли посреди пустого коридора и через минуту все вошли в компьютерный зал. Он был пуст. Лишь кое где горел дежурный свет. Мониторы были выключены и Айлин подошла к одному из них.
− Садитесь и попробуйте что нибудь найти. − сказала она.
− А что искать? − спросил Айд.
− Для начала все что связано с этим преступлением. − ответила Айлин.
Она включила компьютер и ее руки пронеслись по клавиатуре. Через минуту она уже ничего не говорила, рассматривая данные по убитым.
Шестерка заняла места у других мониторов. Больше всех работал Хилкинс. Он пошел своим ходом и искал что-то свое.
Работа продолжалась несколько часов.
− Я нашел! − сказал Хилкинс.
− Что? − спросил Айд, подскакивая к нему.
− Вот, смотрите. Это компьютерная обработка данных о местах преступлений и данных о дежурствах различных машин. Полная кореляция для группы 'Х'.
− Эта группа первой занималась всеми делами. − сказал Айд. − Они же..
− Это они подбрасывают трупы на улицы. − сказал Хилкинс. − Я уверен на сто процентов.
− А вот это не сложно проверить. − сказала Айлин.
− Как? − спросил Хилкинс.
− У нас есть свои методы проверок. − ответила Айлин. − А сейчас нам пора уходить отсюда.
Друзья выключили компьютеры и покинули зал так же как попали в него. Они оказались вдали от города и Айлин несколько минут объясняла что делать.
На машинах группы 'Х' необходимо было установить систему слежения. Все делалось с невидаанной скоростью. Айлин передала всем свои жучки и группа оказалась в гараже, куда прибывали машины после ночного дежурства.
Операция 'Минирование'. Не прошло и нескольких минут, как в центр, организованный Айлин в одном из заброшенных домов начала стекаться информация. 'Шаровая молния' начала действовать с невиданно скоростью. С рассветом была обнаружена новая жертва преступления. И вновь, как и предполагал Хилкинс, данные компьютера показали подтверждение информации.
Группа 'Х' была замешана в преступлении.
К полудню появилось и новое сообщение. Полиция обнаружила брошенную машину 'Шаровой молнии'. Информация попала на телепрограмму и была растиражирована несколькими каналами.
Действие разворачивалось с нарастающей скоростью. Айлин, Хилкинс и Айд оказались рядом с домом командира группы 'Х'. Они буквально ворвались, не дав капитану опомниться.
− Где вы были сегодня в момент совершения преступления? − спросила человека Айлин. − Кто вам приказал? Кому вы служите? Кто совершал убийства? Где находится зверь? − Айлин наступала на человека и тот раскрыв рот отступал назад. В его руке появилось оружие, но человек не сумел им воспользоваться. От удара женщины пистолет улетел в сторону, а капитан свалился на пол.
− Кто вы такие и что вам нужно?! − выкрикнул он, поняв, что оказался в ловушке.
− 'Шаровая молния'. − произнесла Айлин, прямо глядя на человека. − Отвечайте!
− Что вам надо?! − закричал человек.
− Кто вам приказал убивать людей? − спросила Айлин.
− Вы сумасшедшие! − закричал человек.
Айлин развернулась к Айду и Хилкинсу. Она показала знаком приготовиться и тройка оказалась в своем штабе.
− Что, Айлин? − спросил Хилкинс.
− Он ничего не знает. − ответила она. − Он был назначен командиром группы вчера вечером.
− Черт возьми.
− Это еще не все. − сказала Айлин. − Есть новый след. Прежний командир группы ранен и сейчас в больнице.
− Отправляемся туда. − сказал Хилкинс.
Мгновение и 'Шаровая молния' ушла в новом направлении. Три человека выскочили в коридоре больницы и прошли к администратору.
− Он умер сегодня рано утром. − сказал человек..

− Что происходит, капитан Шерг? − спросил полковник.
− Проблема в 'Шаровой молнии'. − сказал он. − Группа исчезла, но она не пропала. Они что-то ищут.
− Вы не можете их найти?
− Нет. Они недавно были у командира группы 'Х', а другая часть в больнице, где лежал прежний командир.
− Они что-то узнали?
− Нет, но они..
− Найдите их. Любыми средствами и.. Вы знаете что делать.
− Да. − ответил капитан. Группа 'Шаровая молния' должна была прекратить свое существование.

− Вот это уже настоящая улика. − сказала Айлин.
− Что? − спросил Хилкинс, вскакивая.
− Полковник Хаген. − ответила Айлин.
− Он?! − воскликнул Хилкинс.
− След привел к нему. Но теперь мы должны действовать иначе.
− Почему?
− Мы должны остановить убийства. Это дело не самого Хагена, а кого-то из его начальников..
Следствие было продолжено. Через несколько минут в кабинете полковника было несколько подслушивающих устройств. Хаген вышел оттуда на несколько минут и Айлин воспользовалась этим для установки своего оборудования. Телепортация давала неоспоримые преимущества для работы.
Хаген вернулся назад и проверив что-то у себя взялся за телефон. Он назначал какие-то встречи, говорил с людьми, но все было не связано с преступлением. И лишь в один момент он вышел на связь со своим боссом.
След был взят. Группа вышла на охоту и к вечеру оказалась в одном из особняков. Проникнуть внутрь ничего не стоило. Семь человек разошлись по зданию и тихо переговаривались. Хозяином дома был граф Шерн.
Наступил вечер. За окном уже стемнело. К дому подъехала машина, из которой вышли двое полицейских. Они провели туда какую-то девчонку.
− Командир, они привезли кого-то. − тихо сказал Сэм.
− Вижу. − ответил Хилкинс. − Собираемся. Мы должны их остановить.
− Я нашла зверей. − послышался голос Айлин в наушниках. − Хилкинс. у тебя есть радиостанция. Надо вызвать сюда всю полицию.
− Они же повязаны. − ответил Хилкинс.
− Повязаны, но не все. − ответила Айлин.
− Хорошо. Я все сделаю.
Девочку провели в гостиную и она встретилась с графом, хозяином дома. Он объявил ей, что является ее дальним родственником и поэтому пригласил к себе. Двое полицейских сопроводили их в другой зал и девчонку втолкнули в пустую комнату.
В этот момент она и поняла в чем дело. Она начала кричать и стучать в двери, но это было бесполезно.
− Они же ее убьют, Айлин. − сказал Хилкинс, глядя в экран.
− Теперь они ее не убьют. − ответила она и исчезла. Она тихо обявилась в комнате с девчонкой.
Та все еще кричала колотила в дверь, а затем обернулась, ища другой выход. Ее взгляд упал на Айлин и девчонка замолкла.
Послышался какой-то шум и через минуту одна из стен комнаты открылась. Послышалось рычание и в зал вошел настоящий лев. Девчонка вновь закричала, а зверь с рычанием пошел на Айлин.
Зверь ускорил шаг и в этот момент раздалось несколько выстрелов. Зверь взревел и рухнул на пол.
Айлин подошла к девчонке и обняла ее.
− Все в порядке. Теперь все будет в порядке. − сказала она. − Как тебя зовут?
− Льюси. − ответила она.
− Не бойся, Льюси. Все будет в порядке.
Но это еще не было концом. Послышался новый грохот и новое рычание зверя. Появились еще два льва. Преступники не сдавались. Грохот выстрелов остановил зверей и они убрались в клетку.
− Вам не выйти оттуда. − прозвучал голос графа. − Вы сдохнете!
Вновь заработали механизмы и в комнату были запущены еще два зверя. Теперь их было четверо и все четверо двинулись на людей. Айлин вновь откырла стрельбу. Звери замешкались, а она развернулась и бросила в закрытую дверь гранату, закрывая собой девчонку. Взрыв снес дверь и они вдвоем выскочили туда.
Айлин и Льюси оказались под прицелами автоматов. Айлин бросила девчонку на пол в тот момент, когда раздались автоматные очереди. Двое полицейский стреляли в нее, не понимая что происходит. Пули пробивали тело женщины, а она все еще оставалась живой.
Айлин медленно подняла свое оружие и сделала всего два выстрела. Оба полицейских оказались с простреленными руками.
Из комнаты доносилось рычание львов. Они не выходили оттуда из-за стрельбы.
− Хилкинс, где вы? − спросила Айлин.
− Мы здесь. − ответил он, выскакивая из дверей. Двое полицейских были схвачены, а граф помчался куда-то наверх. Его остановил выстрел Айлин. Человек скатился с лестницы и упав оказался без сознания.
Снаружи послышались полицейские сирены и через минуту весь дом был полон людей.
Все было кончено. В тот же день эксперты подтвердили, что на жертвах были следы именно тех львов, которые были в доме графа Шерна. Группа 'Шаровая молния', а вместе с ней и Айлин с Артом были полностью реабелитированы. Газеты теперь во всю кляли банду полицейских, устроивших настоящий террор.
Следствие продолжалось несколько месяцев, а затем прошел суд, на котором в качестве обвиняемых был граф Шерн и шесть бывших полицейских, членов группы 'Х'. Обвинение потребовало для преступников смертной казни и суд не колебаясь принял это решение.


− Осталось лишь добавить к этому кое какие детали и сценарий будет отличным. − сказал Сильер.
− Каких деталей?
− Все должны видеть кто ты. − ответил он. − В смысле, кто ты в фильме. В твоем сценарии нет ничего фантастического кроме телепортации. Надо добавить превращений в зверей и тому подобное.
− Я вполне могла бы стать собакой в каком нибудь эпизоде. Например, когда найден тот труп. Надо искать след.
− Ты хочешь сказать, что..
− Я превратилась в собаку, что бы попытаться взять след подобно собаке.
− А как ты там оказалась?
− С группой 'Шаровая молния'. Получили сообщение и сразу прибыли на место. Никто в тот момент еще не понимал, что она начала свое следствие.
− Хорошо. Мы подправим там, но надо еще что нибудь.
− Можно начать с того, что Айлин и Арт отдыхали вместе со своими друзьями на природе и показывая свои возможности превращались во львов.
− Ты это сможешь сделать? − спросил Сильер. Айлин переменилась, превращаясь во льва. − Господи, и кто меня тянул за язык? − проговорил Сильер, оказавшись под лапами зверя.
− Рррр.. − зарычала Айлин, показывая свои клыки. − Видел бы кто тебя сейчас. − прорычала Айлин и отпрыгнув вновь стала женщиной.
Сильер поднялся и молча сел в кресло.
− Ты не обиделся? − спросила Айлин.
− Нет. − ответил тот.
− Да ладно тебе. Я же только играла.
− Я все думаю, что будет, когда о тебе узнают все люди.
− Мы должны сделать так, что бы ничего не было. Наш фильм для этого и предназначен. Люди должны понять, что способность превращаться в зверя это вовсе не так страшно. Я ведь могу превратиться не только в зверя.
− А в кого еще? − спросил Сильер.
− Например так. − сказала она и переменилась, становясь зайцем из детского мультфильма.
Сильер рассмеялся, глядя на нее.
− Слушай, а ведь мы можем снять и какой нибудь детский фильм. − сказала Айлин. − Какую нибудь страшилку с колдунами и ведьмами.
− С тобой можно что угодно снимать. − ответил Сильер. − Ты можешь спокойно наниматься в другие картины как каскадер.
− Тогда там все сразу поймут что я не человек.
− Это поймут не сразу и не все.
− Ты хочешь, что бы я снималась в чужих фильмах? Мне что-то не хочется.
− Ладно. Надо продолжить нашу серию.
Новая серия фантастических приключений вышла весной. Вслед за ней появилась четвертая, затем пятая. В четвертой серии группа 'Шаровая молния' проводила спасательные работы.
На одной из космических станций произошла авария. Экипаж оказался под угрозой смерти и лишь вмешательство Айлин и Арта помогло спасти людей.
Фильм имел гигантский успех. Так было потому что почти все съемки проводились в космосе. Айлин Лио Цихи не было равных в том как она тратила деньги на съемки фильмов. Она заплатила космическим службам почти сто миллионов, что бы этот полет состоялся. По ее проекту была построена станция, которую выводили в космос по частям.
Самым невероятным после окончания съемок оказалось то что станция не была разрушена. Она была способна принимать людей и через месяц комиссия устновила факт пригодности станции Айлин Лио Цихи к дальнейшему использованию.
Мир был просто поставлен перед фактом, что в космосе над планетой появилась частная космическая станция. А вместе с ней появились частные космические корабли. Появился и новый бизнес. Айлин Лио Цихи предлагала богатым людям космические путешествия с остановкой на ее космической станции. Станция выполняла и иные функции. По заказам различных стран проводилась геологическая разведка. Станция передавала данные для метео служб.
Айлин буквально выбила из седла возможных конкурентов своей открытой политикой. Она не говорила что что-то может быть секретно. Она не смотрела на то что заказы поступали от вероятных противников, а просто делала дело.
Станция была частной собственностью и никто не мог указать что ей делать в космосе..
В пятой серии 'Шаровой молнии' группа совершала рейд в бывший Великий Союз. Ее целью была разведка и уничтожение бандитской группировки, захватившей шахту с ядерной ракетой и решившей шантажировать этим весь мир. Главной задачей было не допустить пуск ракеты, а это делало невозможным действия наскоком. Группа внедрилась в банду и в самый последний момент Айлин достала до управления и запустила программу самоуничтожения. Ракета взорвалась при взлете и уничтожила саму пусковую шахту.
− Что делается, что делается! − всокликнул Сильер, читая газету.
− Что? − спросил Айд.
− Великий Союз разваливается на части. В десятках городов вспыхнуло восстание. Люди требуют свободы самоопределения. Похоже, скоро начнется новая война.
Но война не началась. Она собиралась начаться. Штаб Революционного Комитета принимал решение направить на восставшие города войска, когда в зале появились Айлин и Арт.
Людей доканало появление огромного зверо-монстра Кихлика. Революционный Комитет принял решение об отделении от Великого Союза нескольких стран, а через несколько дней от Великого Союза осталась лишь небольшая территория окружавшая столицу. Страна превратилась в множество лоскутков, которые ушли друг от друга и начали свою жизнь.
Под нажимом Кихлика Великий Союз прекратил свое существование, а Революционный Комитет самораспустился. Айлин и Арт раскидали людей по всей планете, давая этим гарантию того что они не соберутся вместе вновь и не попытаются все восстановить.
Война в Великом Союзе все же началась. Но она имела иной характер. Это была попытка одних людей взять власть над другими. Объединиться вновь страна уже не могла. Через несколько месяцев лоскутки стали крупнее, но они остались лоскутками. Часть стран легко вышла на новый уровень развития, а часть оказалась в огне гражданской войны.

− Как у нас дела? − спросила Айлин, появляясь на съемочной площадке.
− Все отлично. − ответил Сильер. − Ты так и не не хочешь сняться?
− У меня полно дел на станции. Ты же знаешь, я не настоящая артистка.
− Ты можешь быть кем угодно. Я давно это понял. − Айлин только улыбнулась в ответ.
− А как ребята?
− Отлично. Частная космонавтика, это настояшщий шедевр. Я сама удивлялась, когда поняла что у нас вышло. Мы собираемся встретить новый год на станции, а потом спустимся что бы отдохнуть. Через два месяца истекает ее срок, Тохико.
− Уже? Господи, как быстро летит время.
− Всего лишь два года.
− А как дела у вас с Артом?
− Ищем себе жертву.
− Какую жертву?
− Ты разве не знаешь? Каждый век нам надо найти маленькую невинную девочку, что бы выпить ее кровь. Тогда наша жизнь продлится еще на целый век.
− Опять ты со своими шутками, Айлин?
− Ладно. У нас все в порядке. Я пришла сказать, что мы завтра стартуем на станцию. Если тебе что нужно, говори сейчас.
− Да, совсем забыл. Мне нужен пятитонный контейнер груженый крупными алмазами. − сказал Сильер.
− Зачем это? − удивилась Айлин.
− Хочу дорожку к своему дому ими посыпать. Золотой песок нынче не в моде.
− Опять ты со своими шутками, Тохико? − усмехнулась Айлин и они вместе рассмеялись. − Ладно, до встречи в новом году.
− И в новом тысячелетии. − ответил Сильер.
Празднования на станции проводились с шиком и блеском. Не могло быть и речи, что бы восемь друзей остались там одни, Бизнес диктовал свои условия и на станции стретились несколько милиардеров, которые щедро оплатили этот полет и праздник в космосе. Люди считали себя настоящими хозяевами планеты и строили планы на будущее.
В них было свое место и для Айлин и Арта Стенгов. Космические технологии, которые они начали осваивать, становились основой мировой экономики.
Прежние миллионы Айлин Лио Цихи уже давно превратились в миллиарды и она была в числе самых богатых людей Земли. И мало кто представлял, что в ее руках было сначительно большее богатство, нежели золото и бриллианты, лежавшие в банках.
Предложения бизнесменов касались строительства новой станции. Люди предлагали Айлин участвовать в новом проекте и были удивлены, когда она легко и свободно уступила свое место. Айлин продала не часть, а весь проект, заявив, что у нее есть новые идеи на этот счет и она хочет заняться именно ими.
Вопросов было не мало, но они так и остались вопросами. Айлин не раскрыла своей тайны.
Люди вернулись на Землю, разнося весть и планах семьи Стенгов. Через месяц станция была законсервирована и оставлена на орбите в автоматическом полете. Она отслужила свой срок и оставалась на орбите в качестве эксперимента по выживаемости.
Люди на Земле и не предполагали, что всего через месяц эта станция станет спасительной для группы космонавтов, оказавшихся в смертельной опасности на своей станции.


− Земля, я Форвард-7, система автоматического управления дает сбои. − передал командир.
− Форвард-7, переходите на ручное управление.
− Перехохожу на ручное..
Экран погас и на нем остались лишь помехи.
− Форвард-7, Форвард-7, ответьте! − кричал надрывный голос диспетчера, но ответа не было..

− Вот и все что мы знаем об этой аварии. Связи со станцией нет. − сказал командующий космическими силами. − По нашим данным станция сошла с орбиты и на данный момент находится в свободном полете. Все попытки установления связи не привели к успеху. У нас сейчас нет космических кораблей, которые могли бы стартовать в ближайшее время.
− Вы делали запрос в Айцех, генерал? − спросил Министр.
− Да. У них так же нет сейчас готового к старту корабля. Мы ничего не сможем сделать в течение ближайших сорока часов.
− Разве нет иных путей спасения?
− Я их не вижу. − сказал генерал.
− А как на счет частного агенства Стенгов? − спросил кто-то из зала.
− Они месяц назад заморозили свои полеты. Они не смогут нам помочь.
− Вы запрашивали их? Может, у них есть корабль, который можно подготовить к старту быстрее?
− Я послал к ним запрос, но ответ еще не пришел.
Обсуждение продолжалось. Кто-то спрашивал о возможностях ускорения подготовки кораблей к старту, кто предлагал еще какие-то решения, но все они не имели ни малейшего шанса. Подготовка и так была ускорена до предела.
− Господа, сюда только что прибыла Айлин Стенг. − объявил дежурный и в зал вошла молодая женщина, которой было всего двадцать лет. Она прошла к трибуне и остановилась рядом.
− Все что-то от меня ждут? − спросила она. − Я только что прилетела и получила требование от Командующего космическими полетами Галлии прибыть сюда. Что происходит?
− В космосе произошла авария. В течение сорока восьми часов никто не может туда взлететь.
− Понятно. Требуется помощь Айлин. Скажите же, наконец, что надо сделать и куда лететь?
− Станция Форвард-7 сошла со своей орбиты и с ней нет связи. − сказал командующий. − У вас есть космические корабли, способные взлететь быстрее чем через сорок восемь часов?
− У меня есть одноместный космический челнок, который может взлететь в любой момент. − ответила Айлин. − И еще есть станция в замороженном состоянии, но она действует и может принять людей.
− Что это за одноместный челнок? − спросил кто-то.
− Мне кажется, что этот вопрос не уместен сейчас. Людям нужна помощь, значит, надо действовать. Я вылетаю к нему сейчас же. Все что нужно вы передадите мне во время полета. До встречи, господа.
Айлин Стенг чуть ли не бегом ушла из зала.
− Шаровая молния. − прознес кто-то.
− Похоже, у нас появилась надежда. − сказал генерал.
− Возникает лишь один вопрос, какую кругленькую сумму она потребует после? − спросил кто-то.
На эти слова никто ничего не сказал. Зал еще какое-то время молчал, а затем появились новые предложения по поводу того что можно было сделать. Люди еще какое-то время говорили. Прошло около получаса после появления Айлин Стенг.
− Прошу прошения, господа. − вдруг раздался ее голос. − Формально я должна просить разрешение на старт в космос.
Около минуты генерал искал способ как ей ответить.
− Вы готовы лететь? − спросил он.
− Я жду только разрешение на старт. Иначе меня не выпустят со стартовой площадки. По моему, господа, эта система пропусков в космос давно устарела и ее пора отменять.
− Я даю разрешение на взлет. − сказал генерал.
− Спасибо. − ответила Айлин. − Ключ на старт, запуск! − произнесла она и в зал ворвался горохот ракетного двигателя.
− Как это она сумела так быстро стартовать? − спросил кто-то.
− Вопрос интересный, но наша главная задача сейчас спасти семерых человек.
Вспыхнул экран и на нем появилось лицо Айлин Стенг. Она сидела в какой-то кабине. Позади было видно сияние, а сверху какая-то зеленая полоса.
− Всех интересует, что это за машина. − сказала Айлин. − Это небольшой ракетный челнок, созданный именно для таких случаев какой произошел сейчас.
− Вы действительно летите вот так? − спросил генерал. − Это же слишком опасно.
− Я лечу не так. − сказала Айлин и что-то тронула рукой за кадром. Изображение переменилось и перед всеми появился огненный сгусток, который поднимаялся с Земли. − Как вам это нравится? − спросил голос Айлин. − А так? − спросила она и перед людьми возникло изображение Айлин Стенг в костюме космонавта. Она словно находилась в кабинет корабля типа Искра-4. − Давайте не будем гадать на чем я лечу. − сказала Айлин. − Вы видите картинку, которая синтезируется моим компьютером. То что я действительно лечу вы можете убедиться сами по своим каналам.
− Но почему вы передаете картинку, а не нормальное изображение?
− Телекамера это лишний вес в корабле. Плюс кое какая секретность. В общем, я не хочу, что бы кто нибудь стянул у меня мой кораблик, увидев как он устроен изнутри. Я выхожу в стратосферу. Мне нужны данные о том где сейчас находится Форвард.
− Передайте запрашиваемую информацию. − приказал генерал. − Вам следовало получить ее заранее. − сказал он, обращаясь к Айлин.
− Мне все равно сначала надо лететь на свою станцию. Иначе никакого смысла в полете не будет. А вы позаботьтесь о том, что бы меня и экипаж Форварда потом сняли с орбиты. Я не смогу засунуть семерых человек в одноместный челнок.
− Наш корабль придет через двое суток. − сказал генерал.
− Думаю, вам не стоит особо торопиться. − ответила Айлин. − Лишнии аварии ни к чему, а на моей станции есть все что нужно для жизни.
− Вы уверены, что она еще цела?
− Передо мной вся телеметрия, там все в порядке. Я уже запустила автоматическую программу расконсервации.
− Вы сможете подойти к Форварду?
− Если проблем на станции не будет, думаю, смогу. Примерно через один виток.
Ожидание длилось вечность. Айлин передавала информацию о том что делала. Она спокойно подошла к своей станции и вошла внутрь. Станция в этот момент уже вела коррекцию полета, направляясь к Форварду..

− Я вижу его. − передала Айлин.
− Что вы видите? − спросил генерла.
− Пока только точку. Скоро будет видно лучше и я передам картинку.
− Картинку? − переспросил генерал.
− Видео. − ответила Айлин с экрана. Изображение сменилось. Появилась космическая панорама и небольшая вставка с Айлин, сидевшей за управлением. − Я прошу прощения, господа, но у меня все передается только через компьютер. В том числе и видео. Надеюсь, это не станет поводом для обвинений, что все вокруг не настоящее?
− Нас настораживает подобная вещь. − сказал генерал.
− Я думаю, когда вы пожмете руку командиру Форварда, вы убедитесь, что он не будет картинкой.
− Его еще надо спасти. − сказал генерал. − Вы можете увеличить изображение?
− Ничего не изменится. Будет куча больших компьютерных квадратиков. − ответила Айлин. − Вы видите максимум разрешения. Встреча через десять минут.
Время шло тяжело. Через несколько минут Форвард стал виден более крупно и генерла несколько вздохнул. Он понял, что это именно Форвард-7, потому что на нем стояли все дополнительные системы.
− Я не вижу никакой электрической активности на станции. − передала Айлин.
− В каком смысле?
− Нет никаких радиоизлучений, не считая отражений от Солнца. Похоже, выведена из строя вся электосистема.
− Если так, то космонавты могли там замерзнуть. − сказал кто-то в зале.
− Или зажариться на солнце. − добавил другой человек.
− С температурой там особых проблем скорее всего еще нет. − сказал генерал. − Они появились бы через несколько часов.
− Генерал, я вижу повреждение на станции. − передала Айлин. На экрнае появилось новое окошко, в котором был кадр с темным пятном на корпусе станции. − Возможно, это след метеорита.
− Метеор не мог так изменить состояние станции. − сказал генерал.
− Я не в курсе ее устройства. − ответила Айлин. − Выхожу на ближнюю дистанцию. Контакт через минуту.
− Вы уверены в том что делаете? В случае столкновения..
− Не беспокойтесь, генерал. − произнесла Айлин. − Я старый космический волк. Могу целую планету подвести к станции так, что будет плавное касание. Прошу ничего не передавать, я начинаю свое действие.
Зал замолчал. Где-то далеко в космосе висели две станции, которые должны были состыковаться для того что бы космонавты смогли перейти из одной станции в другую.
− Стыковка не полная. − передала Айлин. − В станции нет атмосферы. Через две минуты выхожу в шлюз.
Казалось, все делалось наобум без всякого плана, но люди ничего не могли сказать. Айлин Стенг действовала как настоящий профессионал.
− Шлюз разгерметизован, перехожу на Форвард. Прошу прощения, но мне придется взломать дверь в вашу станцию.
− Делайте все что считаете нужным. − ответил генерал. − И большое вам спасибо за это.
− Не стоит. − ответила Айлин. − Разве вы не прилетели бы к нам, случись у нас что? − спросила она, раскручивая дверь Форварда. Она делала все спокойно и легко. Ее приспособления, казалось, сами помогали ей работать. − Нравится такой инструмент? − спросила Айлин, повесив его в невесомости перед зрителями. − 'Шаровая Молния' гарантирует максимум удобств работы в космосе. А теперь пора открывать вход.
Айлин дернула крышку на себя и она плавно сошла с болтов.
− Что-то вы оплошали. − сказала Айлин, глядя на крышку. − Здесь не хватает пары деталей.
− Каких деталей? − спросил генерал.
− Небольших стальных вставок, что бы ее можно было зацепить магнитом. Вот такая штука. − Она показала какую-то деталь, вставила ее в отверстие в крышке и прилепила ее к стенке в своем шлюзовом отсеке. − Теперь она никуда не удерет. − сказала Айлин. − Маленькие космические хитрости. − добавила она и занялась второй дверью шлюзовой камеры Форварда.
Она легонько стукнула своим ключом по крышке и прислушалась.
− Поздравляю, вас господа. Вы слышите? − Айлин поднесла к крышке какой-то предмет и в зал ворвались короткие удары. − Они живы.
Это была морзянка. Айлин ответила так же и через несколько минут стало ясно, что все семь человек экипажа Форварда живы. В станции действительно был ваккум и люди находились там в личных скафандрах.
А еще через какое-то время была открыта вторая крышка и Айлин встретилась с людьми. Те явно не ожидали ее увидеть.
Люди пролетели через шлюз на другую станцию. Еще около получаса никто не слышал их голосов. И только когда они сняли свои шлемы все услышали голос команды станции.
− Шаровая Молния приветствует Форвардов. − сказала Айлин. − Надеюсь, вы не в обиде, что я так долго летала вместо того что бы телепортировать к вам?
− У меня нет слов. − сказал командир. − Мы все обязаны вам жизнью.
− Пустяки. − ответила Айлин. − Компания 'Шаровая Молния' приглашает вас провести два дня в шикарном космическом отеле. Обслуживание по высшему разряду.
− Айлин, это дело надо отложить. − сказал генерал. − Мне нужна связь с Форвардом.
− Вы его слышите, они вас тоже слышат, так что можете говорить.
− Я вас слышу, генерал. − сказал командир Форварда.
− Что у вас произошло? − спросил генерал.
− Когда мы перешли на ручное управление все выключилось. Мы успели только одеть скафандры, затем началась утечка атмосферы. Взорвался один из аккумуляторов. Все питание оказалось отключено. Мы пытались передать сигнал используя аккумуляторы скафандров, но, видимо, вы их не приняли.
− Мы не принимали никаких сигналов от вас.
− Возможно, передатчик был неисправен.
− Вы что нибудь делали после?
− Пытались. Без света довольно сложно было что-то сделать. Пока были на солнце что-то делали, когда уходили в тень приходилось останавливаться. Потом мы ощутили удары по обшивке и поняли, что кто-то прилетел к нам. Моим первым чувством, когда я увидел Айлин, было ощущение, что к нам залетели инопланетяне.
− Почему?
− У нее другой скафандр. Не похож на Айцехский и на наш.
− Айлин Стенг и нас удивила. − ответил генерал. − Настоящая шаровая молния.
− Вы мне льстите, генерал. − ответила Айлин. − Попомните мои слова, вы потом еще решите, что я непозволительно медлила с этим делом.
− Вы радуетесь, что утерли нам нос? − спросил генерал.
− Конечно. Я просто без ума от всего. Словно кто-то все подстроил. Как в четвертой серии нашего фильма. Смотрели?
− Смотрели. − ответил генерал. − Фантазии у вас немеряно.
− Вы будете сейчас работать с Форвардом или нам лучше отойти от станции?
− Вы хотите отойти от нашей станции?
− Если вы не будете ничего с ней делать, мне лучше отойти. Вдруг там еще что нибудь взорвется. Да и мешает она кое каким функциям нашей станции.
− Что вы на это скажете, командир? − спросил генерал.
− Экипажу нужен отдых. По плану у нас давно должен был быть сон. Не думаю, что на Форварде что нибудь взорвется, но если Айлин это нужно, пусть отходит. Мы же сможем потом подойти вновь?
− Никаких проблем. − ответила Айлин.
− Хорошо. Айлин когда вы входите в зону тишины?
− Думаю, лет через десять, когда у нас начнут разваливаться антенны.
− Как? − удивился генерал.
− У нас другая система связи, генерал. Наша станция коммерческая и мы используем коммерческие спутниковые каналы. Они всегда работают и есть во всех точках орбиты. Мои клиенты не любят, когда их отрывают от мира, даже если и на десять минут.
− Еще один вопрос, сколько вы хотите за проведенную операцию?
− Вопрос всех вопросов. − ответила Айлин. − Сколько стоит жизнь людей? Я думаю, все зависит от того в какой мы стране. В тот момент, когда мы встретились, мы были над бывшим Великим Союзом. Кажется, там жизнь очень дешева. Давайте договоримся, генерал, вы оплатите этот счет в тот день когда нам потербуется ваша помощь. Хорошо?
− Вы хотите сказать, что сейчас не потребуете никакой оплаты?
− Да. − ответила Айлин. − Спасательные операции дорого стоят, но жизнь дороже. Не так ли? Впрочем, я думаю, вы сможете оплатить этот счет, но не деньгами или какими-то материальными средствами. Вы просто расскажете всем о том что я сделала и все. Представляете, какая это будет для меня реклама, если весь мир узнает, что я через полчаса после вашей просьбы уже взлетала в космос? Вот и все что мне нужно от вас. А с вашими ребятами мне еще предстоит провести пару дней на станции.
− И все же ваши требования несколько не ясны. Мы не можем на весь мир заявлять, что Форвард потерпел катастрофу и Айлин Стенг была единственной, кто его спас.
− Секретность, секретность.. − произнесла Айлин с улыбкой. − Так, господин генерал?
− Секретность в том числе.
− Хорошо. Давайте тогда сейчас просто договоримся, что наша компания подпишет с вами договор. О чем? Об этом мы поговорим после приземления. Хорошо?
− Хорошо.
− А сейчас немного помолчим. Я отведу станцию от Форварда, а потом у нас будет вечер отдыха. Вы можете не беспокоиться за нас. Шаровая Молния хоть и прожила свой срок, но запас надежности у нее не малый.
− Желаю вам удачи. − сказал генерал.

Айлин выключила связь, передав диспетчеру информацию о том как проводить связь со станцией. А через полчаса включились маневровые двигатели и Шаровая Молния пришла в движение.
− Что происходит? − спросил командир Форвардов.
− Все в порядке. Я запустила систему искусственной гравитации.
− Вы не шутите? − спросил человек.
− Ни сколько. − ответила Айлин и набрала на мониторе цифру 0.25 . − Сейчас у нас будет тяжесть в четверть же.
Айлин подналась с кресла и прошла по полу.
− Как вам это нравится? − спросила она.
− Невероятно. − произнес командир. − Это центробежная сила?
− Да. Самый простой способ. Мы никогда не доводили тяжесть до полного же. Обычно держали половину, но сейчас хватит и четверти.
− А почему вы не остаетесь в невесомости?
− Большинство людей, которые сюда прилетали испытывали неудобства из-за невесомости. Наибольший эффект от проведенного времени получался когда период невесомости был небольшим, а осталеное время была тяжесть, но не такая как на Земле. В подобных условиях и работать легче. И в ресторан сходить можно.
− В ресторан? − удивился командир.
Айлин улыбнулась.
− Пойдемте, я вам все покажу. Вы здесь гости. Станция состоит из нескольких отсеков, которые все время разделены. Соединение происходит только когда необходимо переходить из одного отсека в другой. Отсеки располжены по кругу и соединены высокопрочными тросами, которые держат блоки. Станция вертится и вся нагрузка на этих тросах. Если какой порвется, то максимум что произойдет, это разлет блоков. Они окажутся в невесомости, а люди в них в относительной безопасности. Каждый блок имеет свою систему маневровых двигателей.. Думаю, не мне обяснять вам что значит безопасность в космосе.
− Просто не верится, что вы все это построили. − сказал командир.
− Кстати, мы так и не познакомились. Меня зовут Айлин.
− Майк, Тори, Дик, Валентин, Костик, Алиса, Миранда. − ответили все семеро, называя себя.
− У нас правило называть друг друга по именам, а не по званиям. − сказала Айлин. − А сейчас мы пройдем в наш ресторан.
− Там кто нибудь есть? − спросил Майк.
− Нет. Кроме вас и меня на станции никого больше нет.
− Вы были здесь одни? − удивился Дик.
− Я вовсе здесь не была. Я взлетела после того как у вас произошла авария. Станция была законсервирована месяц назад. И вот, волею судьбы.. − Айлин развела руками. − Надеюсь, вы оцените наш комфорт. − сказала Айлин. − Здесь много места и практически все свободно.
− Ощущение действительно особенное. − сказал Майк.
Они вошли в новый отсек и семеро человек замерли.
− Господи, неужели все это находится в космосе? − спросила Тори.
− Попрыгайте и вы ощутите, что здесь совсем не та тяжесть, что на Земле.
− Для нас сама по себе тяжесть на станции в новинку. − сказал Майк.
− Располагайтесь, я сейчас все принесу.
− Мы можем вам помочь. − сказала Алиса.
− Буду рада. − ответила Айлин, улыбаясь.
Люди принимали все с восторгом. Команда Форварда не была на земле почти два месяца.
− Вы встречали новое тысячелетие в космосе? − спросила Айлин, усаживаясь за стол.
− Да. − ответил Майк, рассматривая бутылку. − Это минеральная вода?
− Самая натуральная. Кстати, Мейкис заплатил мне сто тысяч за то что я сняла такую вот бутылку в невесомости, а потом это показывали в качестве рекламы по телевидению. А еще, Майк, в том самом кресле, где ты сейчас сидишь, сидел Оскар Терра, самый богатый человек на Земле.
− Он был здесь? − удивился Майк.
− Более того, он встречал здесь новый год два месяца назад. Вы, наверно, очень редко смотрели телепрограммы у себя на станции? Этот вечер транслировался на весь мир. Миллиардеры празднуют начало нового тысячелетия на космической станции 'Шаровая Молния'.
− Я думала, это был какой-то трюк. − сказала Алиса.
− Они действительно были здесь? − спросил Майк.
− Да. − ответила Айлин. − Хотите знать почему так получилось, что вы ничего не знали о Шаровой Молнии?
− Почему?
− Все дело в секретности. Космическое ведомство Галлии не приняло всерьез нашу компанию. Мы сняли здесь свой фильм, потом открыли космическую гостиницу, выполняли сотни разных заказов. Начиная с таких вот как та реклама с минеральной водой.
− Но человек же не может лететь в космос без специальной подготовки. − сказал Валентин.
− Когда-то и на самолете не каждый мог летать. − ответила Айлин. − Суть в том, что бы избежать перегрузок при старте и возвращении. Мы сумели добиться того что бы они были не более двукратных. Для среднего человека это вполне приемлемая величина.
− Но сколько нужно топлива при подобном ускорении? − спросила Мирнада.
− Не мало, но для бизнесменов это не важно. Им важен сам факт. Они летали в космос! − Айлин произнесла эту фразу с восторгом. − Коммерческий запуск. Сказано, что он стоит миллион, значит они столько и платят.
− И вы все делаете за оплату? − спросила Алиса.
− Без оплаты никто ничего не делает. И вы в том числе.
− Но бывают случаи..
− Такие как сегодня. − сказала Айлин. − Я полетела не спрашивая сколько мне за это заплатят. Вы можете сказать, что коммерция и космос не совместимы, но это не так. Пройдет еще несколько лет и уже ни что в космосе не будет делаться просто так из энтузиазма. Конечно, останутся люди подобные вам, которые будут первыми, но будут и другие. Те, которые сейчас живут там, внизу. Вы смотрите на них свысока и в какой-то мере вы правы. И все же пройдет время и уже не будет такого обилия космических секретов. Хотите, я вам раскрою свои секреты?
− Вы? − переспросил Майк.
− Да. Я скажу вам зачем все это здесь. У меня нет особого желания потакать воротилам бизнеса. Сейчас строится вторая подобная станция и я отдала все это строительство в руки других людей.
− Вы хотите сказать, что вами движет не желание побольше заработать? − спросила Миранда.
− Да. И космос для меня значит на много больше чем вы думаете.
− А откуда вы знаете что мы думаем?
− Из ваших вопросов. Вам кажется, что бизнесмены осквернят ваше космическое братство. Я могу сказать лишь одно. Они не долго это будут делать. Пройдет немного времени и бум пройдет. Останутся только космические дела. Я не стала участвовать в строительстве второй станции потому что мне это уже не интересно. Я сделала свое дело. Показала что и как можно сделать. А дальше все пусть делают другие. Я ухожу вперед.
− Уж не хотите ли вы вступить в наше братство? − спросил Майк с улыбкой.
− Раскрываю еще один секрет. Я в него уже вступила. И даже не сегодня.
− И каким же образом?
− Вы не устали? − спросила Айлин.
− От таких разговоров, кажется, всю усталость сняло как рукой. − ответил Дик.
− Прекрасно. Тогда, я предлагаю вам закончить обед и отправиться в другой отсек станции.
Семеро космонавтов уже были готовы ко всему. Айлин проводила их дальше.
− Это еще один отсек. Здесь у нас нечто вроде музея или, если хотите, музея будущего. − Айлин прошла к одной из полок, открыла ее и достала книгу. − Это я подарю вам на память.
− Что это?
− Космический справочник крыльвов. Перевод с языка терров, с планеты Шехремада.
− Фантастика? − спросил Дик.
− Почитаете и узнаете. Гарантирую что вам будет интересно.
− Я люблю фантастику. − сказал Майк.
− А фантастические фильмы? − спросила Айлин с улыбкой.
− Обожаю. Я видел все ваши фильмы. Жаль, что вы не снимаете еще.
− А как вам нравится идея сериала? − спросила Айлин.
− Очень претенциозно, но.. − проговорил Майк. − Но здорово. Мы ведь очень часто говорили друг с другом о возможных встречах с инопланетянами.
− И как вы их видите?
− Ваши фильмы заставляют задуматься.
Они вышли из отсека и прошли в новый. Там не было ничего особо интересного и восемь человек прошли к новым дверям.
− Вот мы и пришли. − сказала Айлин, открывая дверь. Люди вошли туда. − Это лаборатория, где проводятся исследования. Она действует и сейчас. Все эксперименты проводятся автоматически и управляются с Земли.
− А зачем они здесь проводятся, если вы оставляете тяжесть? − спросила Миранда.
− Часть экспериментов требует высокий вакуум, которого сколько угодно в космосе, а другая часть относится к астрономии. Такие же лаборатории находятся еще в двух местах станции. Можно считать, что это огромный радиотелескоп. Вращение ему, наоборот, помогает. Три антенны оказываются формально в равных условиях.
− И вы много приняли? − спросил Дик.
Айлин прошла к одному из компьютеров и включила его.
− Это сигнал с Альфы Консегестра. − ответила Айлин. − Мощный пик радиочастотного излучения. Формально это означает, что там находится высокоактивная звезда, но там ее нет. Там обычная звезда типа Солнца.
− Тогда, что это значит?
− Это значит, что там находится.. − Айлин подняла взгляд на людей. − Там населенный мир, господа. − сказала она.
− Вы хотите сказать, что открыли..
− Наши данные переданы во Всемирный Институт, но они никем не признаны. Фантазии девчонки, подделка и тому подобное.. Всем известно на сколько Айлин Стенг сильна в компьютерах. Ни один эксперт не взялся за определение верности результата, полученного здесь. Я не в обиде. Пройдет лет десять, кто нибудь откроет этот мир заново и вот тогда всплывут данные, которые получили мы. А мы получили не мало данных. Наш радиотелескоп зафиксировал восемь подобных звезд.
− Это же открытие века. − сказал Майк. − Если только это правда. − добавил он, взглянув на Айлин.
− Хотите я вам представлю доказательство того что это правда?
− Доказательства? Какие? − спросил Майк.
− Косвенные, но настоящие.
− Если вы можете, то почему спрашиваете?
− Есть одно условие. Вы никому не скажете об этом.
Алиса рассмеялась и все обернулись к ней.
− В чем дело, Алиса? − спросил Майк.
− Не хочу никого обижать, но это самый настоящий трюк фокусника. Представляется доказательство того чего нет. Доказательство настоящее и косвенное, но о нем нельзя никому говорить. Получится, что мы поверим и никто больше не поверит. А фактически окажется так, что мы не сможем проверить является ли показанное доказательством сказанного. Не сможем, потому что мы не специалисты в данном вопросе и нам нельзя обратиться к специалистам так как мы связаны словом никому ни о чем не говорить.
− Железная логика. − сказала Айлин.
− Я не права? − спросила Алиса.
− Ты права в том, что у фокусников есть подобный трюк. Скажи, Алиса, ты разбираешься в астрономии?
− Достаточно.
− А в технике? В радиотелескопах?
− Да.
− Сможешь определить, поддельная система или нет?
− Если будут все данные.
− Хорошо. Все здесь. Все радиотелескопы, все системы управления ими. Ты можешь спокойно все осмотреть и разобрать. Мы специально сделали все так что бы нельзя было придраться к мелочам. Система полностью открыта. Только тебе придется взять сигналы антенн и обработать их самой. Что бы не было споров о том что делает моя система в компьютере.
− Ты хочешь, что бы я направила телескопы на ты звезду и сама приняла с нее сигнал?
− Да. Если вас не устраивает что на это нужно время и тому подобное, я вполне могу оплатить ваше рабочее время. И не только ваше, но и время работы космического агенства.
− По моему, это слишком. − ответила она.
− Вы не верите мне? Даже после того как я спасла вас? Или вы и в это уже не верите?
− Извини, Айлин, мы тебе благодарны, но то что ты говоришь, это же..
− Ну что же, я не Максвел. У меня есть время, я могу подождать пятьдесят лет, пока кто нибудь не откроет вновь эти звезды. Подумаешь! И на кой черт я с вами связалась? Тоже мне герои-космолетчики. Вы не герои а перестраховщики. Ни грамма космического авантюризма. Вам плевать на какой-то дурацкий один процент вероятности того что Айлин Стенг права. Вас волнует, что вы останетесь в дураках перед девчонкой, возомнившей себя неизвестно кем. Как угодно, господа. Я не гений. Я не строила этой станции, я не летала в космос, я вообще серая коммерсантка, которую незачем слушать.
− Айлин.. − проговорила Алиса.
− Что Айлин? Что Айлин? Я всю свою жизнь Айлин!
− У-и! У-и!.. − завыла сирена.
− Внимание, нарушение герметизации. − прозвучал синтезированый голос.
− Отставить нарушение герметизации! − приказала Айлин.
− Команда принята. Нарушение герметизации отключено. − произнес голос компьютера и сирена затихла.
− Что это было? − спросил Майк. Семь человек смотрели на Айлин, а она расхохоталась, глядя на людей. − Айлин?! Как это понимать?!
− Ерунда. Это сработала программа развлечения публики. Знаете сколько удовольствия у людей, когда все узнают, что подверглись риску?
− А если это по настоящему?
− А если это по настоящему, то система передст сообщение сначала мне одной. − Айлин показала на свои наушники. − Кроме того, автоматика тут же передаст команды людям в какие отсеки перейти и закроет все переборки.
Айлин развернулась и пошла из лаборатории ничего никому не говоря.
Люди отправились за ней и вскоре все оказались в каюткомпании.
− Ты обиделась? − спросила Алиса.
− А какая разница? − спросила Айлин. − Айлин Лио Цихи − великая актриса. Она может разыграть что угодно. В том числе и обиду.
− Вы действительно открыли эти звезды? − спросила Алиса.
− Вы знаете, что я гражданка Айцеха? Вы знаете, что в Айцехе есть центральная библиотека, в которой находятся книги, оставленные инопланетянами семьсот лет назад? Книга, которую я вам передала, это не фантастика. Это специальное издание справочника, оригинал которого находится в Айцехе. В нем есть описание почти сотни разумных видов, живущих в нашей галактике и за ее пределами. Вы найдете там и крыльвов и лайинт и всех тех, кого мы показывали в своих фильмах. Это были фантазии на тему.. На настоящую тему, господа. Официально Правительство Галлии не признает тот факт что семьсот лет назад в Айцехе были инопланетяне.
− Это же все выдумки. − сказал Майк.
− Скажите, сколько надо времени, что бы прощупать окружающий космос радиотелескопом? На это нужны годы. А сколько нужно времени, что бы прощупать несколько указанных точек в космосе? В пределе несколько дней. Мы не открывали этих звезд. Мы просто направили радиотелескоп на Ливию, на Шехремаду, на Норьен, на Сану, на Алл, на Эрнару.. Шесть ближайших к нам миров плюс два более далеких, но существующих сотни тысяч лет.
− Официальная наука не признает этих фактов. − сказал Дик. − Нет никаких прямых доказательств.
− А вы хотите что бы они были?
− Кто же этого не хочет? − спросила Алиса.
− Вы.
− Мы хотим.
− Но вы называете их трюкачеством. Но сейчас уже не то время. Осталось совсем немного и все выйдет на поверхность. Люди поймут что правда. И будет очень плохо, если это произойдет слишком поздно.
− Как это слишком поздно? − спросил Дик.
− По моему, ты слишком далеко ушла в свои фантазии. − сказала Алиса.
− Ты это говоришь, а сама даже не попыталась сделать то что я сказала. Ты боишься? Ответь прямо, Алиса? Ты боишься, что это окажется правдой?
− Я не боюсь! − ответила Алиса, вставая.
− Тогда в чем дело? Вы не хотите даже взглянуть на наше оборудование. Хотя бы ради шутки, ради того что бы доставить мне удовольствие. Я спасла вас, а вы относитесь ко мне как..
− Ладно, Айлин. Мы посмотрим. − сказала Алиса. − Показывай все.
Айлин встала и пошла через станцию. Алиса прошла за ней и Айлин в течение получаса показывала ей оборудование телескопа.
Все было понятно и открыто. Никаких подделок. Никаких штучек. Алиса осмотрела все, затем Айлин показала программу управления телескопом. Все было просто и легко. Айлин спокойно вскрыла компьютер и выдернула оттуда несколько микросхем.
− Думаю, у вас найдется им замена. − сказала она.
− Зачем ты так, Айлин?
− Что бы не говорили, что Айлин за миллион долларов заказала себе специальный чип с этой маркировкой что бы обманывать людей.
Алиса взяла микросхемы и вернула их обратно в систему. Она перезагрузила компьютер и какое-то время сидела над клавиатурой. В программе было все что нужно. Управление направлением просмотра, усилением и диапазоном.
Алиса сидела и смотрела на графики, выдаваемые радиотелескопом с одной антенной. Она направляла ее в разные точки космоса, на Землю, на Луну, на Марс. Затем она перешла к ближайшим звездам и включила в работу еще два телескопа.
Наблюдение продолжалось несколько часов. Все сидели и смотрели на линии осциллограмм. Шестеро членов экипажа Форварда вскоре ушли спать, а Алиса сидела и сидела за компьютером.
Под конец она повернулась к Айлин. На ее глазах были слезы.
− Господи, неужели это правда! − воскликнула она. − Айлин.
Айлин сидела рядом с Алисой и так же улыбалась сквозь слезы.
В дверях появился Майк.
− Что такое? − спросил он, увидев слезы на глазах Алисы. − Алиса?
− Майк, это правда!
− Что правда?
− Я проверила одну из звезд и там..
− Ты уверена во всем? − спросил Майк.
− Господи, Майк, как ты не понимаешь?! Это же открытие века! Мы должны об этом сообщить всем! И еще, Майк. РХ-700 должен принять этот сигнал. Он достаточно силен.
− Ты хочешь сказать..
− Я хочу сказать, что это можно проверить и не здесь.
− Очень интересно. И как ты предлагаешь повернуть РХ-700 туда куда ты хочешь?
− У меня там работает один знакомый..
− Это же смешно, Алиса.
− Это не смешно, Майк. Это совсем не смешно. Мы ищем радиосигналы других цивилизаций, а они у нас под боком. Надо только выбрать нужную звезду.
− Ты думаешь, наши ученые на столько глупы, что не выбрали нужных звезд? Алиса, все звезды давно просмотрены. − Майк взглянул на Айлин. − Невероятно, я просто не нахожу слов! − воскликнул он.
− Программа поиска чужих сигналов на РХ-700 начата пол года назад. − сказала Айлин. − Учитывая, что ни один другой телескоп на Земле не способен принять этих сигналов, плюс недостаточность времени, плюс неверие суперзазнаек.. Вы не допускаете ситуации, в которой даже найденные сигналы были приняты за какие нибудь особые отражения и тому подобное?
− Но сигнал это сигнал. Он несет информацию.
− В данном случае есть лишь величина сигнала, которая меняется случайно, но она значительно выше нормального уровня звезды. На три порядка выше. И объясните мне как могут корелировать различные отражения с записями в древней книге?
− Какими записями?
− Со звездной картой галактики, в которой прямо указано восемдесят шесть населенных миров..
На станции раздался сигнал вызова и зазвучал голос командующего Космическими Силами Галлии.
− Айлин, вы слышите меня?
− Я слышу вас, генерал. − ответила Айлин.
− Как у вас дела?
− Нормально. Не считая мелких вопросов.
− Каких вопросов.
− У нас здесь дискуссия на счет того сколько в галактике населенных планет. Я считаю что восемдесят шесть, а ваша команда думает, что только одна.
− А более серьезных вопросов у вас нет?
− Есть какие-то проблемы? − спросила Айлин.
− Никак не могу понять. Вы действительно стоите на полу или это ваш компьютер передает такую картинку?
− На нашей станции действует система искусственной гравитации. Центробежного типа. Это и было причиной того что мне не хотелось оставаться стыкованной с Форвардом.
− Вы же сильно рискуете. Ваша станция пережила свой срок.
− Всего на один месяц, а я запустила гравитацию всего лишь в четверть же. Никакого риска и максимум удобств.
− Я могу поговорить с командиром Форварда?
− Да. Он здесь.
− Я здесь, господин генерал. − сказал Майк.
− Я хочу знать как вы оцениваете возможность работы на Форварде?
− Для этого нужен ремонтный корабль. На Форварде нет энергии. В отсеке с аккумуляторами полный вакуум. Необходим серьезный ремонт обшивки.
− Вы говорите все как-то странно, Майк. В чем дело?
− Генерал, вы можете связаться с РХ-700 и задать им направление для наблюдений?
− Я что-то не понял. При чем здесь РХ-700?
− Айлин Стенг утверждает, что открыла восемь звезд типа Солнца с очень высокой активностью в радиодиапазоне. И что все эти звезды указаны в какой-то древней книге как населенные миры.
− Черт возьми, о чем вы там думаете?! − воскликнул генерал.
− Я еще думаю, что перспектива для Форвардов в будущем нулевая. Форвард уже давно не Форвард.
− Как это понимать?
− Вы видите меня?
− Да.
− Я стою на полу, как нормальный человек. Но мы в космосе. Здесь всего четверть обычной тяжести. На этой станции могло бы разместиться, минимум, десять Форвардов. Помните ощущение, когда мы переходили из однодневных полетов в шариках к многодневным в космических станциях? Примерно такое же ощущение от перехода из Форварда сюда. Алиса всю ночь сидела здесь на радиотелескопе и считает, что данные Айлин верны.
− Я все понял. − сказал генерал. − Похоже, вам следует возвращаться на Землю.
− У меня к вам вопрос, генерал. − сказала Айлин.
− Какой вопрос.
− Меня уже несколько раз доставали журналисты. Хотят взять интервью. Я могу показать им те кадры, когда я подходила к Форварду?
− Интервью? Вы шутите?
− Какие шутки?
− Я же просил вас ничего никому не сообщать.
− Я ничего никому не сообщала. Утечка информации произошла где-то у вас, а не у меня. Мне задают прямые вопросы, из которых ясно что все уже знают об аварии. К тому же, я регулярно смотрю новости из Галли и Айцеха.
− Черт бы вас взял. Все эти данные секретны.
− Хорошо, я так и объясню.
− Вы не должны вообще с ними говорить.
− Извините, но это точно невозможно. Я, конечно же, не буду говорить, что у вас неисправность с ядерным реактором на Форварде..
− Что?! Откуда вам известно о нем?!
− Он здорово фонит, знаете ли. А у меня коммерческая станция. В каждом углу измерители радиации для спокойствия пассажиров. Хотите мы заключим такую сделку? Я никому не буду сообщать о том что вы запустили в космос ядерный реактор, а вы в обмен на это передадите на РХ-700 восемь координат.
− И симулировать факт, что там повышеный радиошум? − спросил генерал.
− Нет-нет. Ничего симулировать не нужно. Просто он там действительно повышен. Я даже не буду передавать вам координаты этих звезд. Вы просто передадите распоряжение проверить восемь точек, которые указала Айлин Лио Цихи еще полтора года назад. Я тогда передала эти данные во Всемирный Информационный Банк Данных.
− Вы знаете сколько это стоит?
− Скажите, как вы собираетесь ликвидировать аварию на Форварде? Я думаю, реактор там не подлежит восстановлению.
− Откуда вы это можете знать?
− Спросите это у командира станции.
− Это действительно так, господин генерал. − сказал Майк.
− Та-ак. − произнес генерал. − Похоже вы начинаете играть свою игру, госпожа Стенг?
− Я не хочу ничего дурного. − сказала Айлин. − Более того, я вам сразу заявляю, что мне не нужны деньги.
− Тогда, что вам нужно? Секретная информация?
− Мне нужно официальное подтверждение начала моей новой программы космических исследований. Вы понимаете меня? Что бы никто не смел тыкать в меня пальцем и говорить, что вот она дурочка, которая считает что летает в космос и делает великие открытия.
− Зачем вам это нужно?
− Вам будет приятно, если вас назовут полным кретином? Мне это не приятно. Вот и все объяснение. А деньги мне от вас не нужны потому что их у меня больше чем весь ваш годовой бюджет. Айлин Стенг находится в седьмой строчке в списке самых богатых людей Земли.
− У вас есть предложение как поступить с Форвардом?
− У меня есть один вариант, который я могла бы предложить.
− Какой?
− Передача вам технологии Шаровой Молнии для строительства новой станции.
− Вы издеваетесь?!
− Сколько стоит день работы РХ-700? Умножьте эту цифру на тридцать и передайте счет в Космическое Агенство 'Шаровая Молния'.
− Я не собираюсь потакать всяким девчонкам!
− В таком случае я не собираюсь потакать всяким генералам.
− Вы не имеете права так говорить со мной!
− Помните, несколько лет назад в Галлии был такой Министр Безопасности по фамилии Эддис? Свяжитесь с этим человеком и скажите, что у вас проблемы с Айлин Лио Цихи. Возможно, он вам подскажет что делать.
− Вы предлагаете мне связаться с человеком, которого признали сумасшедшим?
− Его не признавали сумасшедшим. Сумасшедшим признали один его вывод относительно меня. Я хочу вам сказать, что я спасла ваших людей вовсе не для того что бы шантажировать вас. Мне нет дела до ваших секретов. У меня своих столько, что ваши заплачут, если узнают мои. Я не хочу ничего сверхневозможного. Я хочу только того что бы меня не считали сумасшедшей. Что бы мои выводы не пускали побоку, проверяли с полной серьезностью. Пусть эта проверка будет негласной и секретной. Но я хочу что бы вы подтверждали мои слова, если они действительно подтверждаются. Я узнала один из ваших секретов и я не понимаю почему вы сразу же записываете меня во враги. Я не стану раскрывать то что узнала. Не стану, потому что проблем после этого окажется больше чем есть на самом деле. Один раз вы сделали для меня хорошее дело. Вы дали мне разрешение на организацию своего Космического Агенства. Ваша комиссия признала мою станцию пригодной для эксплуатации. Я знаю, что вы сделали это потому что у вас не хватало средств на свои программы и вы получили их от меня. Я хочу сейчас сказать, что я могу и дальше финансировать ваши программы, но мне нужно для этого нечто иное нежели какие-то материальные средства. У меня сейчас есть все. Вы сами убедились в этом. Я хочу, что бы вы признали меня.
Айлин замолчала и какое-то время молчал генерал.
− Я не могу решать этот вопрос один. − сказал он, наконец.
− У вас есть достаточно времени для этого.
− А если вопрос не будет решен, вы не выпустите наших людей со станции?
− Что за ерунда? Я не преступник.
− Вы сведете меня с ума. Я не могу понять что вы хотите?
− Вчера вы благодарили меня за то что я делаю. Вы видели как я все сделала. Ваши люди на моей станции и Алиса проверила один из фактов который я установила. Она признала, что я права. Вы не понимаете что я хочу? Разве это так сложно? Я приехала на ваш вызов. Вы сказали что вам нужна помощь. Я как сумасшедшая понеслась в космос что бы спасти людей. И вы не понимаете почему я это сделала? Неужели так трудно понять, что существует иная система ценностей? Я пытаюсь это объяснить всем людям и этого никто не понимает. Почему так? Почему все считают, что я желаю себе только славы, богатства и власти? Я говорю вам вот, смотрите, там живут другие люди, а вы приклеиваете мне ярлык сумасшедшей. Я говорю вам, вот моя станция, вот моя технология, берите, делайте так же, делайте лучше, а вы видите в этом какой-то злой умысел. Я говорю вам, вот мои средства, берите, пользуйтесь, а вы спрашиваете что я хочу за это от вас. Я ничего не хочу от вас. У меня есть все что я могу себе пожелать. Я хочу что бы это все было и у других людей. Я хочу что бы люди глядя на меня радовались, а не злились. Я хочу что бы все люди на всей Земле поняли, что Айлин Стенг желает им только добра и счастья. Неужели это так сложно понять?
Где-то там, внизу, в небольшом зале, центра управления космическими полетами, люди встали и начали аплодировать.
Да, это была речь подобная той, какую Айлин произнесла перед людьми в той самой четвертой серии, где она объясняла цель, с которой прилетела на Землю..
Космический корабль Галлии прибыл к станции Шаровая Молния через два дня. Он забрал с нее восьмерых человек и вернулся на Землю. Команду Форварда встречали тысячи людей. И вместе с ними они встречали Айлин Стенг. Спор, разгоревшийся межды Командующим Космическими Силами Галлии и Айлин так и остался за кадром. Айлин в свох беседах с журмалистами не задела ни ядерного реактора, ни своих сообщений о других мирах, ни разногласий с Космическим Агенством Галлии.
Она лишь объявила о начале своей новой программы. Это была программа финансирования независимых космических исследований, которые начинались на базе Космического Агенства 'Шаровая Молния'.
Айлин пригласила к себе выдающихся ученых со всего мира и предоставила в их руки средства, о которых многие могли только мечтать. В течение полугода была выстроена новая космическая станция. Ее части выводились в космос ракетами, построенными на ракетном заводе Стенгов. Станция была еще больше чем прежняя и ее целью были научные исследования.
К концу года Всемирный Банк объявил об ограничении на выплаты средств со счета Стенгов. Причиной стал довольно крупный долг. Средства на этот счет в банк поступали, но поступления были ниже расходов. Было необходимо срочно развернуть деятельность высокодоходных предприятий и Стенги провели ряд компаний в этом направлении. Часть проведенных исследовательских работ вылилась в реальную продукцию, которая вышла на рынок. Высота технологических разработок поразила всех. Упор был сделан на выпуск высоконадежных систем микроэлектронной техники..
Признание пришло само собой. Айлин спокойно вернулась к астрономическим наблюдениям и вновь на весь мир прозвучала информация об открытых звездах с высокой активностью в радиодиапазоне. На этот раз не признать этого никто не мог..
В космос поднялась вторая станция. Ее целью был полет за пределы системы Земля-Луна и проведение новых исследований..
Айлин проводила последний космический корабль, унесший последний блок станции в космос. Она вернулась домой и радостно взвыла, увидев там свою мать.
− Айлин, Айлин. − произнесла она. − Что же ты такое делаешь?
− Я делаю что-то не так, мама?
− Ты не можешь ускорять развитие Земли. Ты не имеешь на это права, Айлин. Ты не можешь передавать людям полевую технологию.
− Почему, мама? Ты говорила, что здесь начнется высокая полевая активность в этот период. Разве это не значит, что я обязана сделать так что бы люди не уничтожили сами себя?
− Высокая полевая активность здесь обусловлена не исследованиями в этой области, Айлин. И не этом ваша задача с Артом. Здесь появятся инопланетные корабли.
− Ты знаешь чьи?
− Нет. Нам известно только что они придут из-за пределов галактики.
− И когда это произойдет?
− Ммм.. Через два часа.
− Мама! − воскликнула Айлин.
− Это так, Айлин. Поэтому я и прилетела. Я должна узнать кто сюда прилетит.
− А что потом?
− Что потом будет видно. Мы не можем вступать в конфликт кто бы это ни был, Айлин. Мы можем только блокировать определенные действия. Земля не погибнет, но мы не знаем что с ней будет.
− Ты хочешь сказать, что люди могут оказаться в рабстве или вообще уничтожены?
− Рабство маловероятно, а уничтожение вполне возможно.
− И ты ничего не сделаешь, мама?
− Айлин, а для чего я здесь, по твоему?
− Нам надо их встречать, мама?
− Мы не будем их встречать прямо, но мы должны за этим наблюдать. У тебя здесь есть центр наблюдений..
− Да. Едем туда.
Никто не сказал ни единого слова, когда Айлин провела в свой центр никому не известную женщину. Они прошли в центр управления полетами и заняли места наблюдателей. Айлин объявила всем об изменении режима наблюдения и все системы переключились на ближний космос.
Все было спокойно, пока одна из станций не зафиксировала появление какого-то объекта рядом с Землей. Не прошло и минуты, как рядом появились еще и еще. Айлин тут же передала сигнал тревоги и информация ушла в Айцех и Галли.
− Вот теперь мне все ясно. − сказала мать Айлин.
− Кто там?
− Эрты. Лайинт на Земле нет, так что можно не беспокоиться. Я улетаю, Айлин.
− Уже?
− Это ваше испытание, Айлин. Я прилетела только что бы не было неожиданностей.
− Но эрты уничтожили Мицунару, мама.
− Земля будет жить, Айлин. И за всю историю эрты ни разу не проводили завоевательных походов. Они будут рассказывать басни про лайинт, захотят получить какую нибудь территорию на планете, но не более того. Если будет что-то хуже, ты знаешь как меня вызвать.
Айлин осталась одна. Люди, взбудораженные появившимися космическими кораблями, не заметили исчезновения женщины, а Айлин вступила в диалог между разными космическими ведомствами.
Космический флот эртов оставался на прежнем месте, но количество кораблей продолжало нарастать. Уже ни у кого не было сомнений, что это инопланетяне. Айлин Стенг была вызвана в Правительство Галли. По дороге она встретилась с Артом и они вместе отправились на встречу.
А на орбите в этот момент продолжался монтаж второй станции. Агенства 'Шаровая Молния'.
− Еще одно дело, Арт. − сказала Айлин. − Помнишь наших автоботов?
− Думаешь, они не знают об эртах?
− Надо это выяснить. Не знают, они должны узнать.
Айлин взялась за телефон и через несколько минут связалась с Мексиканским Союзом. Она дозвонилась до Эстерфила и вызвала на связь Арси Агро.
− Кто его спрашивает? − послышался голос.
− Айлин Лио Цихи из Галлии. − сказала Айлин.
− Вы спрашиваете Арси Агро или Арси Айтерха?
− Кто из них находится на базе автоботов?
− И тот и другой.
− А кто из них встречался со мной в 1996-м году?
− Арси Агро. Он не может сейчас ответить. Он на съемках.
− Попросите его связаться со мной, когда он сможет.
− Как вас найти?
− Звоните через Интерсвязь, номер АА-044.
− Хорошо.
− Если вы можете, сообщите ему. Это срочное дело.
− Я попробую его найти.
Машина уже подъезжала к Правительственному комплексу. Охрана уже была предупреждена и Айлин с Артом легко проехали за ворота. Их встретили и проводили в зал, где проводилось совещание. Это был зал связи. На экране было несколько человек из Правительства Айцеха вместе с Президентом.
− Вот и наши герои. − сказал Президент Галлии, когда Айлин и Арт вошли в зал. − Как вы объясните это? − спросил он.
− Вопрос достоин аплодисментов. − ответила Айлин, пройдя к людям. − Я все сейчас вам объясню. − добавила она. − К нам прилетели гости из другой галактики. Это эрты. Они похожи по виду на больших горилл с коричневой шерстью. Средний рост примерно два с половиной метра.
− Ваши шутки здесь неуместны. − сказал Президент.
− Тогда, как мне понимать ваш вопрос?
− Нам давно известно кто вы на самом деле.
− Прекрасно, значит, это упрощает все дело.
− Вы хотите сказать, что там, в космосе находятся корабли инопланетян?
− Инопанетян? − удивилась Айлин. − Каких инопланетян?
− Вы сами объявили о кораблях инопланетян, появившихся в космосе.
− Я? − удивленно спросила Айлин. − Вы шутите? Я никогда не обявляла ни о каких кораблях Инопланетян.
− Тогда, как это понимать? − спросил Президент, схватив со стола бумагу. Айлин взяла ее и прочитала телеграмму, которая была передана из Космического Агенства Галлии. В телеграмме говорилось об обнаруженных Агенством 'Шаровая Молния' космических кораблях инопланетян около Земли.
− Я считаю, что кто-то сыграл с вами злую шутку. − сказала Айлин. − Это не моя телеграмма. Подписано не мной и не моими подчиненными. − Айлин вернула телеграмму Президенту.
− Как это понимать? Тогда что вы там обнаружили?
− Появление неизвестных объектов.
− Что значит появление?
− Это значит, что мы их раньше не видели, а теперь увидели. И их увидели не только мы. Я получила подтверждение из Айцеха.
− Мы тоже обнаружили неизвестные объекты рядом с Землей. − сказал человек с экрана.
− Чья это фантазия на счет космических кораблей мне неизвестно. − сказала Айлин.
− Вы утверждаете, что это не космические корабли?
− Я утверждаю, что это неизвестные объекты. Космические корабли, метеориты, скопление новых звезд, обломки Пирамиды Хеопса, взлетевшие в космос. Все что угодно.
− Почему вы так говорите с нами?
− Потому что вы так сами начали. Вы набросились на меня, словно это я там болтаюсь в космосе среди этих..
Кто-то принес какую-то бумагу людям в Айцехе. Они прочитали ее и тут же обернулись ко всем.
− Мы только что получили сообщение. Это космические корабли пришельцев. − сказал человек. − Они ведут радиопереговоры на неизвестном языке.
− Вы можете передать нам их записи? − спросила Айлин.
− С какой целью?
− С целью расшифровки.
− Хорошо. Мы передадим их вам.
− Вы считаете, что сможете их расшифровать? − спросил Президент Галлии.
− Вы принимаете меня за инопланетянку или за кого? − спросила Айлин.
− Ваши шутки здесь неуместны. − ответил Президент.
− В таком случае, я попрошу вас не задавать подобных вопросов.
− Каких вопросов?
− Таких. Вы считаете что вы умеете управлять Великим Союзом? Таких же глупых как этот. Ваш вопрос звучит для меня как оскорбление. И я считаю, что нам здесь больше нечего делать.
− Вы говорите так словно вы профессора, а сами не закончили даже среднюю школу. − сказал Президент.
− Объясните тогда как мы, не закончив среднюю школу, провели космическую программу, которую не сумело провести ваше агенство? Вы скажете, что у него не было сотни миллионов?
− Какой сотни миллионов?
− Той с которой начали мы свое дело. В космосе около Земли сейчас находится наша станция. Там же строится вторая, а ваше агенство не сумело даже ципленка высидеть.
− Вам помогали ваши друзья за границей.
− Помощь друзей из-за границы карается как преступление? − спросила Айлин. − Или вы считаете, что они сразу же от нас отвернутся как только мы попросим их помощь в расшифровке переговоров инопланетян?
− У вас не язык, а помело.
− И вообще я ведьма. − сказала Айлин.
− Вы собрались уходить. − сказал Президент.
Айлин и Арт молча развернулись и пошли на выход.
− Стойте! − выкрикнул вслед человек. Они остановились и обернулись. − Вы собираетесь просто так все бросить? Там армада инопланетных кораблей, а вы обижаетесь из-за каких-то слов?
Айлин несколько расслабилась.
− Я на что-то обиделась? − удивленно спросила она. − Вы меня прогоняете, вот я и ухожу.
− Вас никто не прогонял. Сейчас нет времени на глупые ссоры. Вы это понимаете или нет?
− Я это понимаю. Только я хочу, что бы вы прекратили обвинять меня в том, что это я все подстроила.
− Вас никто в этом не обвиняет.
− Все ваши предыдущие вопросы говорили мне обратное. Сначала вы спрашивали меня что это я там сделала, потом вы стали меня обвинять в том, что я назвала космические корабли пришельцев космическими кораблями пришельцев раньше всех, потом.. Мне надоели ваши нападки ни за что ни про что.
− Мы должны решить что делать. − сказал Президент.
− Вы ждете от меня каких-то слов? − спросила Айлин.
− Вы же у нас знаток инопланетян. − ответил человек.
− Хорошо. − ответила Айлин и прошла в центр зала. − Я выскажу свое мнение, а затем вы будете кидать в меня помидорами. Они прилетели сюда. Прилетели не для нападения. Прилетели не для того что бы улететь через день или два.
− Почему вы уверены, что они не нападут?
− Потому что любое нападение предусматривает такую вещь как внезапность. Они собрались бы где нибудь на другом краю орбиты Земли, что бы мы их не видели, а затем все разом ринулись бы сюда.
− Вы считаете, что они могли оттуда разом перелететь сюда?
− Вы видели как они влетели сюда? Нет. Точно так же они прыгнули бы и к самой Земле. Что бы то ни было, будет не нападение а политическая игра. Им будет что-то нужно от нас. Они могут, например, решить высадиться на Луну или Марс. Они могут решить высадиться и на Землю. В последнем случае они пойдут на контакт. Мы можем решать дать им разрешение на это или нет. Если разрешения не будет, все будет зависеть от их настроения. И тогда они либо улетят, либо нападут. Это все что я могу сказать как человек. И это мог понять каждый. А теперь я скажу то что известно только мне и Арту. К Земле прибыл флот эртов. Они прилетели из другой галактики. Их наиболее вероятной целью здесь является строительство космической базы. Эрты ведут войну против лайинт..
− По моему, вы заходите слишком далеко в своих рассуждениях. − сказал Президент.
− Вы утверждаете, что мы не могли определить чьи это корабли? − спросила Айлин.
− Каким образом?
− Таким, например. − ответила Айлин и вынула фотографию. Она передала Президенту. На фотографии был лишь силуэт космического корабля.
− Это ничего не значит.
− Вы только что говорили, что мы не должны спорить, что дело слишком серьезно. − сказала Айлин. − Вы предпочитаете ничего не знать или все же вы выслушаете нашу версию о том кто к нам прилетел?
− Ваша версия только запутывает дело.
− В таком случае я буду молчать.
В Айцехе вновь пришло какое-то сообщение.
− С кораблей принят радиосигнал, направленный на Землю. − сказал человек с экрана.
− Это контактная информация или речь? − спросила Айлин.
− Это речь на неизвестном языке.
− Вы можете ее оттранслировать сюда?
− Попробуем.
− Зачем это? − спросил Президент.
− Для расшифровки. − ответила Айлин с сарказмом. − Вы так и не поняли, что я и Арт знаем больше чем вы думаете?
− Как это понимать?..
В зал ворвался какой-то грубый голос, напоминавший рычание. Слова повторялись.
− Достаточно. − сказала Айлин и через несколько секунд голос умолк. Айлин несколько секунд молчала, а затем зарычала слова, которые напоминали те что только что звучали в зале. Айлин закончила и повернулась к экрану. − Оттранслируйте им то что я только что сказала.
− Что вы сказали?! − воскликнул Президент.
− Они объявили что прибыли с миром и просят о встрече. Я ответила, что они должны подождать пока мы примем решение.
− Вы шутите?! Откуда вы знаете этот язык?
− Это язык терров с планеты Шехремада, господа. − сказала Айлин. − Вы не верили в существование иных цивилизаций, а в Айцехе эта информация есть уже много сотен лет. Там же есть и информация об официльном языке нашей галактики. Это язык терров планеты Шехремада.
− Его знает кто нибудь еще кроме вас? − спросил человек из Айцеха.
− Найдите профессора истории Дерлога или Сару Люсьен. Они оба в Айцехе. Что бы они все поняли, прокрутите им запись, которую передали пришельцы и то что сказала я.
− Вы можете повторить эти слова?
− Да. − ответила Айлин. − Вы готовы записывать?
− Да. − ответили с той стороны и Айлин вновь зарычала. Ее голос пугал людей находившихся рядом, но они молчали.
Айлин закончила и ее поблагодарили за помощь.
Все было как-то не так. Люди не знали что делать. Все вокруг чего-то боялись и только Арт и Айлин не подавали признаков волнения.
− На вас посмотреть, так все здесь словно не по настоящему, а в каком-то кинофильме Сильера. − сказал Президент Галлии.
− Отличная идея. Следующую серию мы снимем о прибытии эртов на Землю.
− Почему вы называете их эртами? − спросил Леер, Министр по Космическим делам Галлии.
− Вы хотите это знать? − спросила Айлин.
− Да.
− Я объясню. Мы с Артом инопланетяне.
− Эти ваши шуточки всем давно надоели. − сказал Президент.
− Я думаю, вы скоро их увидите и поймете, что это эрты. − ответила Айлин.
Уже был полдень, когда появилось новое сообщение. Эрты приняли послание, переданное Айлин и объявили, что готовы ждать столько сколько нужно людям.
− Почему вообще мы должны их принимать? − спросил Президент.
− Я считаю, что их не следует принимать. − сказала Айлин.
− Вы говорили, что они не уйдут сами по себе.
− Я это предполагала, но не утверждала на сто процентов. В прошлом эрты получили..
− Да почему вы их называете эртами?! − воскликнул Министр Леер.
− Вы можете думать логически? − спросила Айлин. − Я вам уже десять раз ответила, но вы это принимаете за шутку. Мне сообщила об этом моя мать.
− Ваша мать погибла много лет назад.
− Моя мать не погибла. Она улетела домой. А сегодня она передала мне сообщение, что к нам прибывают инопланетяне, поэтому я передала приказ свом наблюдателям следить за ближним космосом. Она же передала мне и информацию о том, что это эрты.
− Это сумасшествие. − сказал Леер.
− У вас есть тысячи доказательств того что я сказала правду. − сказала Айлин. − И сотни миллионов людей видели их в наших фильмах.
− Вы хотите сказать, что весь фильм про апокалипсис был правдой?
− Все что там было сказано обо мне и Арте чистая правда. Не считая того, что мы разыграли свое прибытие на Землю в тот момент.
− И все эти превращения?
− Биотрансформация. − сказала Айлин и вынула из кармана небольшой блок. − Возьмите, господин Леер и нажмите эту кнопку. − сказала Айлин.
− И что будет?
− Если я сошла с ума, то ничего не будет.
− А если нет? − спросил Президент.
− А если нет, то он станет немножечко другим по своему виду.
− Глупости все это. − сказал Леер и нажал кнопку.
Зал озарился короткой вспышкой и на месте Леера оказался какой-то невиданый зверь, стоящий на задних лапах. Он взвыл и начал яростно нажимать кнопки на приборе Айлин. В какой-то момент прибор просто исчез из его когтей.
− Что вы со мной сделали?! − завыл зверь.
− Успокойтесь, через полторы минуты вы вновь станете таким каким были. − сказала Айлин. − Это обыкновенная биотрансформация. Она совершенно безвредна для вас и всех окружающих.
Леер все еще смотрел на себя. Вновь произошла вспышка и он стал прежним человеком.
− И вы никому этого не говорили столько времени? − спросил Президент.
− Почему же. Семь человек знают это абсолютно точно. Еще несколько десятков считают это трюками. Довольно большой процент людей после этого считает себя сумасшедшими. А кое кто от страха выпустил политических заключенных из лагерей и издал закон о полном самоопределении территорий.
− Великий Союз распался из-за вас?! − воскликнул Леер.
− И не было ни одной страны, которая заявила бы, что это трагедия для людей Земли. − сказала Айлин.
− Значит Эддис был прав? − спросил Президент.
− Нет. Он обвинил меня в том, что я ему угрожала, а это была настоящая ложь. И, если вы поднимите материалы того дела, вы поймете, что я была возмущена тогда только этим и тем, что он показывал всем порнографию с моим участием.
− Но это было в то время, когда начал распадаться Великий Союз. Вы хотите сказать, что не были там?
− Я хочу сказать, что никто не имеет права распространять интимные фотографии. Это записано в законе Галлии. Эддис нарушил закон, за это и попал в больницу.
− А вы не нарушили закон? Вы не имеете права на гражданство Галлии.
− Закон, значит, закон. − сказала Айлин. − По конституции Айцеха гражданином Айцеха может быть любое разумное существо. Для регистрации рождения необходимо свидетельство двух человек. Для регистрации прибытия необходим один человек. Я и Арт граждане Айцеха. По законам Галлии гражданин любой страны может получить гражданство Галлии. Либо путем изменения гражданства, либо путем добавления. Мы получили гражданство вторым способом. И в Галлии нет ни одного закона, по которому гражданином Галлии не может стать инопланетянин. Таким образом, все законно, господа. Впрочем, в связи с раскрывшимися фактами, вы можете решить все что угодно. Если вы решите, что мы должны покинуть вашу планету, мы улетим.
− У вас есть космический корабль?
− Нам не нужен космический корабль что бы улететь. Мы просто сядем в машину, начиненную взрывчаткой, подорвем ее и уйдем в другой мир. А сейчас, разрешите удалиться.
Айлин и Арт исчезли с глаз людей и умчались домой. Они поняли, что дальнейшие разговоры не приведут ни к чему хорошему. А поздно вечером туда прибыл посыльный и привез документ. Это было решение Правительства Галлии, которое считало, что Айлин и Арт Стенги обязаны покинуть Землю.
Айлин и Арт оставили завещание, по которому вся их собственность переходила в руки их друзей, выехали на улицу. Машина въехала на середину площади перед зданием Правительства и взорвалась.
Двое эйнегеров невидимо присутствовали на месте взрыва. Сначала рядом оказались прохожие, затем появились пожарные, которые потушили машину. Полиция вынула из обгоревших остатков машины тела двух человек и через два часа эксперты констатировали факт гибели Айлин и Арта Стенгов.
Через мгновение Айлин и Арт оказались на Сане и встретились с матерью. Она молча посмотрела указ Правительства Галлии и лист исчез.
− Теперь будем разбирать ваши ошибки. − сказала она.
− А как же Земля? − спросила Айлин.
− Там все будет в порядке. Я когда возвращалась узнала все планы эртов. Они не собираются воевать. Более того, они не хотят что бы кто-то узнал об их прибытии на Землю и собираются сделать все что бы люди не посчитали их врагами.
− А что потом?
− Ничего, Айлин. Эртов слишком мало, что бы что-то сделать с Землей. Все будет в порядке, а потом вы вернетесь туда.


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"