Mak Ivan : другие произведения.

Падение Хвоста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая предыстория с крыльвами.
    Ну, и "юбилельный" 300-й текст на СИ.


Ivan Mak

Падение Хвоста


Казалось, весь мир рушился. Огненные вспышки поглощали космические станции одну за другой. Множество мощных взрывов появилось и на планете.
Крис был просто в ужасе. Он всегда всего боялся, а теперь все было еще хуже чем он мог представить. Он бежал по коридору космической станции, зная что еще немного и она взорвется.
Крис вскочил в спасательный челнок и рванул ручку запуска на себя. Сработали все механизмы и капсула вылетела в космос, а затем направилась к планете. Он вдруг понял, что стал совершенно беззащитным в маленькой скорлупке и чуть ли не взвыл.

Хвост-2 был в огне. Люди были в панике и не понимали что происходило. Военное командование куда-то пропало, а командиры более низких рангов не знали что делать. Они не знали даже кто противник, а он планомерно уничтожал космические и наземные военные базы.
Прошло лишь несколько часов с начала атаки. По всей планете вспыхнули военные заводы, начали взрываться склады вооружений. Из ракетных шахт вышли самые мощные ракеты и ушли куда-то без ведома командиров этих шахт..

По телевизору несколько раз подряд сообщалось о предстоящем Правительственном заявлении. Оно должно было передаваться по всем теле и радиоканалам. Все остальные передачи были прерваны и лишь некоторые каналы передавали информацию о разрушениях, происходивших на планете.
Изображение переменилось и на всех каналах появилась одна и та же заставка.
Джегер подскочил к экранам, затем схватился за телефон и попытался связаться с центром. В трубке была лишь тишина, а на экране был белый фон, на котором стоял голубой знак, изображавший крылатого зверя-крыльва.
Джегер пытался связаться с кем-то, но все было бесполезно. Он не сумел даже получить доступа к управлению спутником связи..
Изображение на экране поменялось и на нем появилась молодая женщина лет двадцати пяти.
− Здраствуйте, господа. − Произнесла она с некоторым странным акцентом в голосе. − Меня зовут Иммара Крыльв. Я являюсь главнокомандующей Военно Космических Сил Ренса или ВКСР. ВКСР − это так же и ВКС Крыльвов. Обе расшифровки являются действительными и равноправными. Я уполномочена сообщить всем, что с этого момента на Хвосте-2 не существует Правительства Дентрийцев. На основании Закона Силы вся власть переходит в наши руки.. − Она несколько мгновений смотрела куда-то в низ. − Прошу прощения, вся власть переходит в наши лапы, а не руки. − Сказала она. − Неподчинение будет караться по всей строгости законов крыльвов, которые с этого момента становятся основным законом на Хвосте-2. Все прежние законы не противоречащие законам крыльвов, остаются в силе. Вводится новый закон о запрете пропаганды против крыльвов, а так же, в связи с непониманием большинством людей различий между крыльвами и драконами, этот запрет распространяется и на пропаганду против драконов. ОПД объявляется незаконной организацией. Все кто служил в ней и кто служит, но уйдет из ОПД в течение ближайших нескольких дней, освобождаются от каких либо преследований. Далее.. − Она снова взглянула куда-то вниз, видимо читая по бумаге. − Зачитываю законы крыльвов для всех кто их не знает. Первый закон. Крыльв не может что либо делать против крыльва. Второй закон. Крыльв может делать все что захочет. Все остальные является следствием первого и второго законов и я не буду их зачитывать. − Она вновь смотрела вниз какое-то время. − На этом все. − сказала она.
Позади женщины появилась большая серая лапа, которая сгребла ее из поля зрения телекамеры.
− Ты спятил?! − Послышался крик женщины за экраном. − Трансляция еще не закончилась!
На экране появилась огромная серая морда зверя. Послышалось рычание и экран погас и на его месте появились разные телеканалы.
Джегер вновь взялся за связь и на этот раз сумел дозвониться до центра.
− Джегер, это ты?! − послышался голос Раена.
− Я. Они перехватили все со спутника, Раен.
− Мы получили приказ из Правительства ничего не делать против них, Джегер.
− Ничего не делать?! Ты с ума сошел?! Это же звери!
− Ты псих, Джегер! Они слышат твой голос, не понимаешь?!
− А мне плевать!
− В таком случае ты уволен. Убирайся оттуда!
− Ну и черт с тобой. Предатель. − Ответил Джегер и выключил связь.
Дверь открылась и Джегер резко обернулся. В комнату вошла какая-то девчонка.
− Простите, я стучала, но никто не открывал. − Сказала она.
− Ты кто?
− Я? Я Дина. Дина Аймира. Вам разве не сообщали?
Джегер вспомнил, что утром ему говорили о том что на станцию прибудет Дина Аймира, которая должна была заменить его заболевшую помощницу.
− Проходи. − Сказал Джегер и сам пошел в свою комнату. Он оделся, собрал все что хотел и вышел.
− А вы уходите? − Спросила она.
− Да. Я уволен. − Джегер показал ей на связной аппарат. − Вызовешь Раена, он тебе скажет что делать.
− Вы что уходите сейчас? − Спросила она. − Через час будет темно и станет совсем холодно, а до поселка часа три идти.
− Ночь сегодня ясная, а на лыжах и за полтора можно дойти. − ответил он.
− За что вас уволили?
− За то что я не захотел стать предателем. − Ответил он. − Ясно?
− Я не понимаю. Каким предателем?
− Ты что не знаешь ничего?! − С гневом заговорил Джегер.
− Я не знаю! − Закричала она. − Что произошло?!
− На нашу планету напали крыльвы.
− Вы шутите? Этого не может быть!
− Смотри туда и соображай, шучу я или нет. − Ответил он, показывая на телеэкраны.
Там больше половины каналов показывали свои заставки, а на остальных были дикторы, которые что-то говорили. Такого раньше никогда не было. Обычно почти все каналы показывали что-то другое. Фильмы, разные программы, музыкальные шоу..
− Значит, началась война?
− Не знаю. Судя по тому что сказал Раен, она уже закончилась и мы проиграли.
− Но мы же не проиграли! Мы живы и пока живы.. − Она замокла, глядя куда-то в сторону. Джегер обернулся туда и увидел там женщину. Ту самую, что выступала по телевиденю от имени крыльвов..
Она прошла к нему и встала рядом.
− Никогда крыльвов не видели? − Спросила она, переводя взгляд с Джегера на Дину.
− Чего тебе надо? − Резко ответил Джегер.
− Вы так спрашиваете, словно желаете мне услужить. − Произнесла она с каким-то ехидством в голосе. − Проваливайте отсюда. − Зарычала она. − Оба.
− Вы не имеете права! − Закричала Дина.
− Ты телевизор плохо смотрела? − Спросила Иммара Крыльв, подойдя к ней. − Или закон собираешься нарушить?
− Какой еще закон?
− А такой, о котором я сказала! Ты слепая или прикидываешься?!
− Она не видела этого сообщения. − Сказал Джегер.
− Да? − Удивилась Иммара она повернулась куда-то в сторону и фыркнула усмехнувшись. А затем пошла к креслу оператора, села в него, взялась за телефон и набрала какой-то номер. − Алиса, я на месте. − Сказала она. − Ты готова?
− Готова. − Послышался голос по громкой связи.
− Начинаем. Е-211-34.
− Есть. − Ответил голос.
− Е-220-88.
− Есть.
− Е-270-33..
Иммара называла какие-то числа и голос отвечал ей. Дина толкнула Джегера и показала в сторону. Там на экранах гасли изображения.
− Д-355-113. − Произнесла Иммара.
− Есть. − Ответил голос и одновременно с этим 'есть' погас еще один экран. На нем появились лишь помехи.
− Прекрати сейчас же! − Закричал Джегер и бросился на женщину.
Он ударился в какую-то невидимую стену и отлетел назад.
− А-12-86. − Произнесла Иммара.
− Есть. − Ответил голос.
Зазвонил телефон связи с центром и Иммара взяла трубку.
− Иммара Крыльв на связи. − Произнесла она.
− Мы согласны! − Закричал голос Раена. − Остановите уничтожение городов!
− Они согласились, Алиса. − Сказала Иммара, подымаясь. Она просто исчезла в короткой голубой вспышке.
− Господи, неужели они все уничтожили? − Произнесла Дина.
Джегер подошел к пульту и попытался вызвать один из городов, откуда прервалась передача. Все было бесполезно.
− Они убили их. − Сказал Джегер, взглянув на Дину.
− Мы ничего не можем сделать?
− Сейчас ничего. − Ответил Джегер. − Но эти звери еще заплатят за все.

Джегер почти два месяца пробыл в отряде сопротивления. Уже несколько недель отряд проводил самые настоящие нападения на банки и различные предприятия. Командир объяснял это военной необходимостью и предательством собственников и банкиров, перешедшим на службу зверям.
Джегер пропускал все сквозь пальцы и сам готовился к жестоким боям с врагом.
Словно какая-то пелена спала с глаз Джегера, когда командир отряда на его глазах застрели молодую девчонку, сидевшую в кассе. Джегер увидел самый настоящий грабеж и разбой, который устроили люди.
− Ты что, Джегер? − Спросил его командир. − Давай, работай! У нас мало времени.
− Полиция! − Выкрикнул кто-то.
− Уходим! − Приказал командир и вся группа выскочила из банка. Джегер так же вскочил в машину и она помчалась из городка, отстреливаясь от преследователей.
− Это был настояший грабеж. − Сказал Джегер командиру, когда машина приехала в лагерь.
− А ты чего хотел? − Спросил тот. − Они служат зверям.
− Ты убил девчонку! Молодую девчонку, которая ни в чем не виновата! Ты убийца!
− А ты дурак. − Ответил командир и Джегера схватили его помощники. − Мы больше не нуждаемся в твоей помощи, козел. − Сказал он. − Отделайте его как следует, ребята.
Джегера били. Били не щадя и он потерял сознание. Он не помнил что произошло дальше. Бандиты отнесли его к обрыву и сбросили в горную реку..

Он открыл глаза и увидел перед собой кого-то. Это был молодой парень лет восемнадцати. Он сидел около костра и что-то жарил.
− Где я? − Спросил Джегер.
Парень поднял взгляд на него.
− В лесу. − Сказал он. − Я тебя из реки вытащил.
− Спасибо. − Ответил Джегер и попытался подняться. Боль пронзила ногу и он упал.
− У тебя нога была вывихнута. − Сказал парень.
− Здесь совсем никого нет вокруг?
− Откуда? До ближайшей деревни километров сто, не меньше.
− А ты что здесь делал?
− Гулял. − Ответил он с сарказмом.
− Может, ты и прав, что это не мое дело. − Сказал Джегер. Он осмотрел свою ногу.
− Пару дней тебе придется сидеть здесь. − Сказал парень.
− Тебя как звать? − Спросил Джегер.
− Аллин. − Ответил он. − А тебя?
− Меня Джегер.
− Я вызвал вертолет. − Сказал Аллин. − Он будет минут через двадцать, если не задержится.
− Вертолет? − Переспросил Джегер. − Они еще летают?
Аллин усмехнулся в ответ.
− Что смешного?
− Ты так спрашиваешь, словно поменялись законы физики. Почему вертолеты не должны летать?
− Ты служишь этим зверям? − Спросил Джегер.
− Этим зверям? − Переспросил Аллин. − Ну ты даешь! − Усмехнулся он. − Этих зверей уже два месяца как нет на Хвосте.
− Нет? Как нет? − Удивился Джегер.
− А так. Нет и все. Разгромили их к чертям собачьим. А ты не знал, что ли?
− Нет. Я..
− Что? − Спросил Аллин.
− Получается, что он все врал?
− Кто он?
− Командир. Я был в отряде сопротивления.
− В отряде сопротивления? − Удивился Аллин. − Это, случайно не та банда, что последние два месяца людей грабит в Танайском районе?
− Та. − Ответил Джегер, поняв, что все было именно так.
− Значит, ты обыкновенный бандит.
− Я не бандит. Они меня чуть не убили, когда я попытался что-то сделать против них. Я думал, что они все делали для людей, а оказалось что они убийцы.
− А ты сам не убивал?
− Я не убивал тех, кто не представлял угрозы. Я понял все, когда командир застрелил обыкновенную девчонку.
− Ну что же. Видать с тобой будет разбираться суд.
Джегер не ответил. Вертолет прибыл немного раньше и Джегера отправили на нем в город, а Аллин остался в лесу.
Он попал в больницу и пробыл там несколько дней, пока не смог нормально ходить. Его выпустили и Джегер понял, что его никто не собирался задерживать. Аллин не сообщил о нем в полицию.
Джегер прошел по улице и остановился около бара. У него не было денег и он немного постояв пошел дальше. Он некоторое время искал какую нибудь работу для себя, но ничего не нашел и отправился на базар, решив продать что нибудь из своих вещей.
Скупщик предлагал просто смехотворную цену и Джегер проходив побазару почти до конца дня так и не смог получить ничего.
− А я думал, ты действительно раскаялся в том что делал. − Послышался голос рядом и Джегер обернувшись увидел Аллина. Рядом с ним были двое полицейских.
− Я.. − Заговорил Джегер.
− Вы арестованы по подозрению в участии в банде грабителей. − Сказал полицейский подходя к Джегеру.
Он больше ничего не говорил. Через несколько минут Джегер уже сидел в полицейском участке перед следователем.
− У нас есть свидетельства вашего признания в участии в банде грабителей. − Сказал следователь. − Свидетель Аллин Ливийский, тот человек, который вытащил вас из реки. Вы признаете это?
− Я расскажу все сам. − Сказал Джегер.
− Вы назовете имена участников банды?
− Да. Всех, кого знаю. Я могу сделать все письменно?
− Да. − Ответил следователь.
Джегера отправили в отдельную комнату. Ему дали бумагу и ручку и он начал писать. Была уже поздняя ночь, когда он закончил. Он передал листы следователю.
− Я могу вас попросить? − Спросил Джегер.
− О чем?
− Я не ел ничего с самого утра.
− Сейчас уже слишком поздно. Могу предложить только пару бутербродов.
− Я не откажусь. − Ответил Джегер.
Джегер принял их и съел с жадностью голодного волка. Следователь предложил ему бутылку минеральной воды и Джегер запил бутерброды.
− Спасибо. − Сказал он.
− Я могу узнать у вас что вас привело в эту банду? − Спросил следователь.
− Я не знал, что это банда. Командир говорил, что это отряд сопротивления..
− Отряд сопротивления? − Удивился человек. − Этот твой командир шесть раз сидел в тюрьме за грабежи. Это тебе не известно?
− Нет. Я был там только два месяца.
− Так ты сбежал с какого-то государственного поста, когда здесь появились крыльвы?
− Нет. Меня уволили за то что я выступил против этих зверей.
− Против каких зверей?
− Против крыльвов, кого же еще?
− Кое кто называет зверями еще и неодентов.
− Почему?
− А почему вы называете зверями крыльвов? Вы ведь не похожи на тех безголовых идиотов, которые ничего не соображают.
− Вы считаете, что это не так?
− Не будем вмешивать сюда политику. То что ты сделал, есть уголовное преступление. Это ты понимаешь?
− Да, но..
− Никаких но. В дерьмо ты влез сам. Никто тебя туда не окунал. То что тебя уволили не есть причина, по которой надо людей грабить. Твое признание и показания учтутся на суде, но пять лет минимум тебе обеспечено. Моли бога, что бы не оказалось что ты участвовал еще в каких нибудь грязных делах.
− Я ни в чем не участвовал. − Ответил Джегер.
− Все. − Следователь вызвал охранников и те проводили Джегера в камеру. А еще через несколько дней состоялся суд и Джегер был удивлен, увидев на скамье подсудимых почти всю банду во главе с командиром.
А главным обвинителем выступал Аллин Ливийский. Для командира приговор был жестоким. Он был приговорен к смертной казни. Остальные члены банды получали пожизненные сроки в разных тюрьмах, а Джегер получил пять лет в исправительной колонии.

Ничего не изменилось. Лишь кое где были новые вывески, да исчезло множество плакатов, которые висели везде, призывая молодых людей вступать в армию для войны против хмеров.
Джегер отсидел все пять лет и вернулся в город, где прожил до этого почти всю свою жизнь. У него не было ни квартиры, ни работы. На руках был документ об освобождении из тюрьмы, да немного денег которых едва хватило бы на то что бы прожить один месяц, не считая того что надо было еще платить за жилье и многое другое.
Столица жила все той же жизнью, как и раньше. Джегер оказался на главной площади и был несколько удивлен тем, что она была больше. Он прошел через нее и понял, что площадь была расширена за счет какого-то снесенного здания.
Джегер некоторое время вспоминал, что же было на этом месте и, наконец, вспомнил. На этом месте когда-то была штаб-квартира ОПД.
− Вы не меня ждете? − Послышался голос рядом и Джегер обернулся. Рядом был какой-то человек. − Я Стен Файтон.
− Нет. − Сказал Джегер. − Я никого не жду.
− Извините. − Ответил тот и пошел куда-то по плошади кого-то ища.
Джегер прошел через плошадь и остановился напротив центра связи. Того самого, где он когда-то работал. Он развернулся и хотел было идти.
− Джегер! − Послышался голос и он обернулся. К нему подошел человек. − Джегер, ты что, не узнал меня? − Спросил он. − Арс..
− А.. Арс.. − Произнес Джегер и, наконец, вспомнил. − Тебя и не узнать с такой бородой.
− А ты все такой же. Куда ты пропал то?
− Так, ерунда. − Ответил Джегер. − А ты как?
− Как всегда. Работаю. Меня тут пригласили в телестудию Дарсена на место заместителя директора. Как думаешь, стоит или нет?
− Дарсен? − Переспросил Джегер. Он вспомнил как когда-то пять лет назад погас экран телеканала Дарсена, когда крыльву уничтожили город. − Там уже восстановили город?
− Восстановили? Ты о чем? − Удивился Арс.
− Его же уничтожили крыльвы.
− О, господи. − Произнес Арс. − Ничего они не уничтожили. Они вышки связи посбивали тогда. Представляешь? Мы все думали, что эти города мертвы, а они все целые.
− Это, правда? − Джегер был поражен новым известием.
− Правда, Джегер. Ты не знаешь что ли?
− Не знаю. Я в тюрьме сидел, Арс.
− В тюрьме? − Веселость Арса улетучилась. − Из-за чего?
− Из-за глупости. Своей собственной. Мне еще повезло, что не до конца жизни сел. А все эти крыльвы поганые.
− Ты бы не говорил так здесь, Джегер. Мало ли что?
− Что? Их разве не выбили?
− Шутишь? Они половину космоса контролируют уже. Дентра, Оллира давно сдались. Об остальных и говорить нечего.
− Как же так? Я думал..
− Ты думал, что их нет? Они здесь, Джегер. Правительство пляшет под их дуду. А ляпнешь об этом где нибудь, получишь по башке так, что мало не покажется.
− Дьявол. И что, ничего нельзя сделать?
− Что сделать? − Спросил Арс. − У нас теперь даже армии своей нет.
− А хмеры?
− А черт их знает. Они словно вымерли все. Пять лет ни слуху ни духу о хмерах. Говорят, они с крыльвами галактику поделили напополам. Половину хмеры держат, другую половину крыльвы. Ладно. Уговор, Джегер. Этого разговора о крыльвах не было.
− Хорошо.
Арс ушел в центр связи, а Джегер немного постоял рядом и отправился с площади. Он остановился у какого-то объявления, на котором был нарисован крылатый лев с оскаленными клыками.
Под ним был текст воззвания к борьбе против зверей.. Джегер тронул листок в месте, где он загнулся и продолжил читать. В листовке говорилось о том, что крыльвы уже съели больше миллиона человек на Хвосте..
Кто-то подхватил Джегера сзади и он обернувшись увидел полицейского. Другой подскочил к бумаге и сорвал ее.
− Попался, паразит. − Произнес тот, что сорвал воззвание.
− Что вам от меня надо? Я ничего не делал. − Сказал Джегер.
− Мы видели как ты ничего не делал! − Ответил полицейский.
Джегера запихнули в машину и через несколько минут он оказался в участке.
− Вот он этот ублюдок, который воду мутит в городе этими погаными бумажками. − Сказал полицейский, толкнув Джегера и положив перед кем-то листовку.
Офицер поднялся и подошел к Джегеру.
− Я ничего не делал. − Сказал Джегер.
− Ничего не делал? А это что? − Офицер показал ему листок.
− Я только читал..
− Ах ты только читал! − Воскликнул офицер и в этот момент кто-то ударил Джегера в бок. − Ты сядешь за это до конца своей жизни, ублюдок! Отправьте его в Четвертый Отдел!
Джегера отправили куда-то, а затем посадили в машину по приказу офицера и увезли в Центральное Полицейское Управление. Джегера доставили в чей-то кабинет и усадили в кресло, оставляя одного. За дверью послышались слова какого-то человека, о том, что был пойман возмутитель спокойствия, расклеивавший листовки.
Дверь открылась и в кабинете появились два человека. Один из них показался Джегеру знакомым.
− Ба. Никак, старые знакомые. − Произнес он. − Ты опять влез в дерьмо, Джегер?
− Я никуда не влезал. Меня схватили низачто. − Ответил Джегер и в этот момент понял, что перед ним Аллин Ливийский.
Аллин прошел через кабинет и встал около стола, глядя на Джегера.
− Садитесь. − Сказал он второму человеку и тот прошел за стол. − Значит, ты ничего не делал, Джегер?
− Нет. Я только сегодня приехал в столицу и..
− Ладно. Достаточно. − Сказал Аллин. − Сэм, позвони своему шефу и скажи, что они поймали не того.
Человек, сидевший за столом начал куда-то звонить, а Аллин словно смеялся над Джегером.
− Почему ты смеешься? − Спросил Джегер.
− Забавно, что мы снова встретились. − Ответил он. − Чем занимаешься?
− Ничем. − Ответил Джегер.
− А злишься чего? Я что ли тебя поймал? Ну что молчишь?
− Оставь меня в покое. − Ответил Джегер. − Ты вообще ничего не понимаешь, мальчишка!
Аллин просто рассмеялся, а затем вызвал кого-то из-за дверей.
− Я приношу вам официальные извинения за это задержание. − Произнес Аллин, подойдя к Джегеру. − Вы свободны.. − Он усмехнулся и добавил. − Дедушка.
Джегера проводили на выход и отпустили. Был уже вечер и Джегер взял комнату на одну ночь.
Утром он вновь отправилися в город и пошел искать своих старых знакомых, надеясь найти через них какую нибудь работу. Он так ничего и не смог найти. Большинство его знакомых отвернулось от него, узнав что Джегер сидел в тюрьме.
Под вечер он зашел в какой-то незнакомый бар и сев в углу решил напиться что бы не думать ни о чем. Прошло несколько минут. Джегер выпил только первую кружку пива и заказал вторую. Дверь бара распахнулась и в нее вошел зверь.
− Всем сидеть на местах! − Зарычал он. − Деньги и драгоценности на стол!
Послышались крики, а затем выстрелы. Зверь убил кричавшую женщину.
− Молчать всем! − Зарычал он и в баре наступила тишина. − Я крыльв! − Зарычал зверь. − Кто не послушается, тот сдохнет!
Послышался какой-то свист.
− Эй, крыльв, обернись сюда. − Позвал его кто-то из дверей.
Зверь обернулся. Там стоял человек. Все произошло в несколько мгновений. Зверь попытался выстрелить в человека, но тот выстрелил первым. Из его оружия вышла вовсе не пуля, я огненный синий луч, от которого зверя отбросило назад. Он свалился на пол и взвыл, превращаясь в человека.
− Сукин сын. − Произнес незнакомец, подходя к зверю. − Теперь ты точно не крыльв. − Он вынул пистолет и выстрелил превращенному в голову.
Тот распластался на полу. Через несколько секунд в бар вскочило несколько полицейских.
− Что здесь произошло? − Спросил офицер.
− Этот зверь получил то что заслужил. − Ответил незнакомец, показывая офицеру знак. − Обо всем остальном спросите у посетителей. − Он развернулся и ушел.
Полицейские начали расспросы и им рассказали о нападении на бар зверя-крыльва.
− Кто вам сказал, что он крыльв? − Спросил офицер женщину, заявившую это.
− Он сам сказал, что он крыльв..
− Он не крыльв. − Сказал офицер. − Крыльва невозможно убить пулей.
− Он убил его каким-то лучом.
− Нет. − Сказал другой. − Он этим лучом его в человека сначала превратил, а потом убил..
Полицейские долго расспрашивали людей. Дошла очередь и до Джегера. Он рассказал лишь немного, сославшись на то что был довольно далеко от места, где все происходило.
Наконец, все закончилось. Джегеру уже было не до пива и он ушел из бара. Безделье было просто убийственным. Ему надо было что-то делать. Джегер чувствовал как в нем нарастает напряжение и оно под конец вылилось в несколько мощных ударов, которые он нанес трем дентрийцам, приставшим к нему с требованием отдать кошелек.
Джегер чуть не убил их, а те взвыли моля о пощаде, решив, что нарвались на неодента.
Рядом появилась полиция. Всех троих забрали, а затем забрали и Джегера, когда он сцепился с офицером сам не понимая из-за чего.
Его выпустили только на утро следующего дня. Снова было безделье и поиски работы. В бюро найма Джегер снова вскипел и его вновь забрали в полицейский участок.
− По моему, ты здесь уже не первый раз. − Сказал комиссар.
− Не первый. − Со злостью ответил Джегер.
− Спрячь свою злость подальше, идиот. Ты не на тех кидаешься.
− А что я должен делать, когда все против меня?
− Кто против тебя?
− Да все вы! − Закричал Джегер. − Из-за идиотской бумажки! Я отсидел весь срок! И теперь вы снова издеваетесь надо мной! Прислужники зверья!
Комиссар показал кому-то какой-то знак и Джегера отправили в одиночную камеру. Прошло несколько часов. Около решетки появился комиссар.
− Не остыл еще? − Спросил он.
− Не остыл.
− Так остынь! − Резко произнес комиссар и плеснул на Джегера воду из кружки. − Ты псих. Ты это понимаешь или нет?
Джегер сидел и молчал. Холодная вода действительно подействовала на него. Он понимал, что нападать на людей бессмысленно.
Щелкнул замок.
− Выходи. − Сказал комиссар.
Джегер поднялся и вышел. Полицейский проводил его на выход и оставил там.
− Найди какое нибудь другое применение своей злобе. И не нападай на людей. − Сказал комиссар и закрыл за Джегером дверь.
Он немного постоял, а затем пошел по улице. Уже был вечер и вскоре стало темно. Джегер шел почти не глядя и не заметил как оказался в каком-то темном переулке. Он шел почти не думая и наткнулся на что-то непонятное. Джегер поднял взгляд и отпрянул, увидев оскалившуюся морду огромного зверя. Он не успел даже вскрикнуть, как зверь схватил его зубами, поднял и проглотил целиком.
− Дьявол! − Закричал он, плюхнувшись в какую-то жижу. Он был еще жив. Под ним все заходило и Джегер услышал рычание, исходившее со всех сторон. Он огляделся и понял, что видит. В желудке зверя был какой-то странный свет. Его взгляд упал на человека, оказавшегося рядом и Джегер тронул его.
Человек был жив.
− Кто здесь? − Послышался женский голос.
− Я здесь. − Сказал Джегер.
Женщина повернулась и обхватила его руками.
− Люби меня. − Сказала она.
− Что? Ты не понимаешь где мы? − Спросил он.
− Я понимаю. Люби меня. Прошу тебя. − Произнесла она. Она трогала его, а затем содрала одежду и Джегер уже не мог устоять. Положение было совершенно диким. Она оказалась на нем и Джегер обнял ее. Все куда-то ушло. Он любил ее, ласкал и гладил. Она делала то же самое с ним и они почти позабыли, где оказались.
− Спасибо. − Сказала она, когда все закончилось. − И прощай.
− Прощай. − Ответил он. Казалось странным, что Джегер еще не чувствовал действия желудочных выделений зверя, сожравшего его. Что-то изменилось и он увидел как вокруг тела женщины обвились какие-то щупальца, которые подняли ее вверх и через несколько секунд она исчезла, погрузившись в стенку. А Джегер оюутил новое движение и через несколько секунд все вокруг него сжалось. Он уже не мог дышать и начал задыхаться. Его куда-то несло и он внезапно вылетел куда-то на холод. Перед глазами оказался большой хвост и Джегер обернувшись увидел зад огромного зверя.
Зверь отошел обернулся на Джегера и фыркнув пошел прочь. Джегер поднялся. На нем была какая-то мерзкая слизь. Он прошел к пруду, находившемуся рядом и окунулся в него. Он смыл с себя всю мерзость, вылез из воды и встал, упершись в кого-то.
Джегер поднял взгляд и увидел полицейского.
− Одевайся. − Сказал он.
Джегер остановился и понял, что у него нет одежды.
− У меня нет одежды.
− Нет? Как это нет? Ты псих? Ходишь по ночам без одежды и купаешься в пруду, где запрещено купаться?
− Я..
− Иди! − Приказал полицейский и Джегер послушно пошел перед ним. Он вновь оказался в полицейском участке и несколько человек обернулись на него.
− Этот псих купался в пруду и у него нет одежды.
− Меня поймал крыльв на улице и съел. − Произнес Джегер.
− Да? − Переспросил полицейский. − Стало быть, это дерьмо крыльва плавало в пруду?
Вокруг послышался смех, а Джегеру было не до смеха.
Его отправили в камеру, а затем выдали старую одежду. Утром Джегер вновь рассказал что произошло. Над ним смеялись все в участке, а комиссар услышав этот рассказ тут же отправил его в Четвертый Отдел.
Джегер оказался в небольшом кабинете. Его усадили на скамейку и приказали ждать. Прошло около двух часов. Дверь открылась и в кабинет вошел молодой дентриец. Джегер узнал его.
− Опять ты? − Произнес Аллин. − Что на этот раз?
− Он утверждает, что его съел крыльв на улице, а затем он вылетел из его зада.. − Сказал кто-то.
− В чем дело, Джегер? − Спросил Аллин. − Что это за глупости?
− Это так и было. − Ответил Джегер.
− Та-ак.. − Проговорил Аллин. − Иммара! − закричал он. Из-за дверей появилась девчонка. − Это твоя работа? − Спросил Аллин.
− Что? − Спросила она и Джегер узнал голос той самой женщины. Он обернулся. − Ах, это.. − Произнесла она улыбнувшись. − Я ничего плохого ему не сделала.
− Черт возьми. − Сказал Аллин. − Тебе что, заняться больше нечем?!
− Мне хотелось любви и я..
− И ты не додумалась пойти на панель? − Спросил Аллин.
− Ты смеешься? Там только кобели ходят, которые не имеют понятия о том что такое любовь.
− И ты его изнасиловала. − Сказал Аллин.
− Вовсе нет. Я его попросила и он не стал отказываться.
− Он не стал отказываться от того, что ты его съешь? − Спросил Аллин.
− Нет. Он любил меня как мужчина женщину. Он что, не рассказал об этом? − Она взглянула на Джегера. − Ты не рассказал? Как всегда, помним только самое худое, да?
− Что вы за звери? − Проговорил Джегер.
− Я обыкновенный крыльв. − Сказала Иммара. − А вы два ужасных монстра-дентрийца. − Она развернулась и ушла.
− Я надеюсь, вы не станете об этом больше распространяться? − Спросил Аллин, обернувшись к Джегеру.
− Вы издеваетесь надо мной? − Спросил он. − Я вам не игрушка!
− Проваливай. − Тихо произнес Аллин.
− Что? − Переспросил Джегер.
− Уходи, я сказал. − Ответил он сильнее и нажал на кнопку вызова охраны. − Выпроводите его на улицу. − Приказал он охранникам. − Стойте! − воскликнул он, когда Джегера уже выводили. − Найдите ему нормальную одежду.
− Да, сэр. − Ответил кто-то из охранников и Джегера вывели. Его привели на склад и выдали какую-то спецодежду. Джегер переоделся и вышел на улицу.
Джегер оказался в городе. Он был полностью подавлен всем что случилось и забравшись в какой-то парк лег на скамейку и заснул.
Его разбудил чей-то голос и Джегер проснувшись увидел рядом полицейского.
− Вам плохо? − Спросил тот как-то совсем не так, как ожидал Джегер.
− Нет. Я заснул. − Ответил он и поднялся.
Полицейский несколько секунд молчал, а затем пошел дальше. Джегер посмотрел ему вслед и отправился в город. Был уже вечер. Он оказался рядом с Бюро Найма и зашел, почти не ожидая что что нибудь получит.
Он передал человеку в окошке свою карточку и тот несколько секунд читал ее, а затем ввел в компьютер все данные.
− Есть два предложения. − Сказал служащий и распечатав на бумаге все что нужно передал лист Джегеру.
− Спасибо. − Сказал он вздохнув с облегчением.
Он прочитал оба предложения и в этот же вечер оказался в автогараже, где требовался электромонтер. Его приняли почти не спрашивая и это так же было удивительно.
Джегер приступил к работе на следующий день и вскоре уже вспоминал все прошлое как страшный сон.
− Ты служил в ВКСР? − Спросил хозяин в какой-то день.
− Нет. − Ответил Джегер. − Почему ты так решил?
− А форма у тебя откуда тогда?
Джегер взглянул на себя.
− Это форма ВКСР? − Спросил он с удивлением.
− Ну ты даешь. Не знаешь что ли?
− Нет. Мне ее выдали, когда..
− Что?
− Не хочу об этом вспоминать. − Ответил Джегер.
− Ладно. − Ответил хозяин. − Как хочешь. Только.. Ты бы поменял ее, а? Некоторые клиенты на это косо смотрят.
− У меня нет другой одежды.
− Я могу тебе дать свою на время. А как купишь что, отдашь.
Джегер согласился. На следующий день он уже был в другой одежде, а хозяин стал с ним больше говорить и в какой-то из вечеров Джегер рассказал таки что с ним произошло в тот год, когда Хвост был захвачен крыльвами.
− Черт возьми. − Произнес хозяин, поняв, что Джегер сидел в тюрьме пять лет. − Если бы я это узнал раньше, я и не взял бы тебя.
− Почему?
− Ты еще спрашиваешь? Ты имел бы свое дело, к тебе пришел незнакомый человек, который сидел в тюрьме. Ты принял бы его на работу?
− Не знаю.
− Не знаешь. Нифига не принял бы. Особенно, если бы это было до того как ты сам сидел. Ведь так?
− Так. Ты меня выгонишь?
− Нет уже. За что сидел то?
− За участие в Отряде Сопротивления.
− Шутишь?
− Не шучу. Отряд только этот оказался бандой грабителей, а я не понял сразу. Вот и влип.
Все оставалось по прежнему. Джегер продолжал работать электромонтажником в автомастерской и освоил еще несколько смежных профессий. Теперь он был высококлассным мастером..



Около заправки остановилась старая полуразваливающаяся машина. Джегер подошел к ней и взглянул на женщину, сидевшую за рулем.
− Полный бак, пожалуйста. − сказала она не глядя на него и протягивая ему деньги. Джегер открыл бензобак машины, вставил туда шланг, включил бензонасос, а затем отсчитал сдачу и передал ее женщине.
− Можно ехать? − спросила она.
− Одну минуту. − ответил Джегер. − Еще не закончилась заправка.
Она несколько секунд сидела, а затем вышла из машины и захлопнула дверцу. Та не захлопнулась и женщина попыталась закрыть дверцу еще и еще раз.
− Будь проклят тот день, когда я села за баранку этого пылесоса! − Воскликнула она и с силой хлопнула дверцей. Та, наконец, закрылась и она взглянула на Джегера. − Где-то я тебя видела. − Сказала она.
− Вы могли проезжать здесь раньше. Я давно здесь работаю. − Ответил он.
− Да-да.. Тебя, случайно, не Джегер зовут?
− Джегер.
− Да-а.. Сколько лет, сколько лет.. − Произнесла она, вздохнув. Джегер подошел к колонке и посмотрел на счетчик.
− Может, вам еще что нибудь нужно?
− Да нет. − Ответила она, садясь на скамейку. Джегер выключул насос и закрыл бак машины.
− Все готово. − сказал он.
− Ладно. − ответила она. Она села в машину и на этот раз дверца закрылась со второго раза. Загудел стартер, что-то щелкнуло, затем послышался скрежет и все заглохло. − Чертова колымага. − произнесла она, выходя снова. Она взглянула на Джегера. − Не посмотришь, что там? − спросила она.
− Посмотрю. − ответил он и подошел к машине. Он лишь присвистнул, увидев что делалось в двигателе. − Как вы на этом ездили?
− Да никак. Я ее купила два часа назад. Полторы сотни заплатила за эту развалину.
− Другой не нашлось?
− Стала бы я эту брать. − ответила она. − У вас нет машины на продажу?
− Надо у хозяина спросить. − ответил Джегер.
− А где его искать?
− Он вернется минут через двадцать.
− Ладно. Я подожду. − сказала она. − Брось эту железяку. − Джегер закрыл капот и прошел к женщине. − Че теперь с бензином делать? − спросила она.
− Я могу его слить. А деньги верну. − ответил Джегер.
− Ладно.
Джегер занялся сливанием бензина в канистру, а женщина просто прошлась вокруг, а затем вернулась, когда он уже заканчивал. Джегер вернул ей деньги и она протянула ему пятерку.
− За обслуживание. Ты же работал все таки. − сказала она.
− Спасибо. − ответил Джегер, приняв деньги.
Он смотрел на нее и никак не мог вспомнить, где и когда ее видел. Он взялся за машину и отогнал ее от колонки в сторону.
− А ты ничего. − сказала она. − Силы у тебя не мало.
− Работа такая. − ответил он, подходя к крану с водой. Джегер помыл руки и оглядел все вокруг. Все как будто было на месте.
− Может, присядешь? − спросила она, показывая место рядом с собой на скамейке. Джегер прошел и сел рядом с ней. − Как тут жизнь, Джегер? − спросила она.
− Нормально.
− Нормально. − усмехнулась она. − Когда было лучше? Сейчас или до войны с крыльвами? − Джегер взглянул на нее совсем иначе. − Я что-то не то спросила?
− Тебе сколько лет? − спросил он.
− Понятия не имею. Тысяч десять, наверно. Кончай обижаться, Джегер.
− Я и не обижаюсь.
− Не обижаешься? − усмехнулась она. − Я же вижу, что ты обижаешься. Хочешь, я тебе верну молодые годы?
− И как же ты их мне вернешь? − усмехнулся он.
− А так. Пойдем куда нибудь, найдем большую постель и займемся любовью? А, Джегер?
− И сколько ты с меня за это попросишь?
− Нисколько. Это ведь я тебя прошу, а не наоборот.
− Думаешь, я продаю себя?
− Не думаю. Я тебе не буду давать никаких денег. Так что это не будет продажей.
− Нет. − ответил он.
− Ну, как хочешь. − ответила женщина и поднявшись пошла прочь. Она просто ушла от бензоколонки, направляясь в город.
− Ну и дурак, что отказался. − послышался голос хозяина. Джегер обернулся и увидел его. Он просто смеялся. − Я бы не стал отказываться.
− Ну так догони и скажи ей. − ответил Джегер вставая.
− Что? Опять хмурь на тебя напала? − спросил он. − Кончай, Джегер. Жизнь прекрасна.
− Очень прекрасна. Особенно, когда нами управляют звери, а не люди.
− У тебя параноя, Джегер. Мы этих зверей за десять с лишним лет и в глаза не видели. Какое тебе дело до того что там делается?
− Это сейчас кажется, что никакого. А пройдет сотня лет и наши дети будут проклинать нас из-за того что мы ничего не сделали сейчас. Они расплодятся и будут жрать нас как кроликов.
− Ладно, Джегер. − сказал хозяин. − Иди погуляй. Отдохнешь, может голова у тебя и проветрится от дурных мыслей.
Джегер ушел. Он проехал в город и зашел в бар, куда заходил почти каждый вечер уже несколько лет подряд. За одним из столиков сидела та самая девчонка. Джегер прошел мимо, делая вид, что незаметил ее. Он взял пиво и сел за другой столик, подальше.
В баре появлялись новые люди. Кто-то попытался сесть рядом с девчонкой, но она не дала разрешения и человек ушел. Джегер лишь отвернулся, когда послышались новые слова с предложениями. Началась какая-то перебранка, а затем самая настоящая драка. Джегер обернулся и увидел, как женщина со всего размаху ударила подвыпившего мужика и тот улетел в проход между столов.
− Дентрийского не понимаешь, баран? − произнесла она с какой-то злостью. Человек убрался и она вновь села за свой столик. Рядом с Джегером появился кто-то из знакомых и начался старый разговор ниочем..
Когда он закончился девчонку уже не было в баре. На улице было темно и Джегер поднялся, что бы идти домой. Он вышел на улицу и пошел по ней. Тьма была кромешной и Джегер налетел в ней на что-то непонятное. Он отлетел назад и упал на дорогу.
− Попался. − Послышалось рычание и Джегер не успел ничего сделать. Он оказался в пасти зверя и, как когда-то давно плюхнулся в мерзкую жижу. На этот раз все его тело начало жечь и Джегер закричал. Через несколько мгновений он уже не мог кричать из-за того что вокруг него все сжалось и не осталось воздуха.
В сознаннии все помутилось от боли и возникла лишь какая-то дикая мысль о том, что было бы лучше любить этого зверя, чем быть ему обедом...

Он проснулся, лежа в чистой постели. Вокруг никого не было и Джегер поднялся. Рядом на стуле висела его одежда и он начал одеваться. Дверь открылась и он увидел ту самую девчонку. В мыслях внезапно всплыло воспоминание и он понял, где ее видел.
− Вспомнил, таки. − произнесла она и пройдя через комнату села в кресло.
− Чего тебе надо от меня? − спросил Джегер.
− Ты сам сказал, что лучше любить зверя, чем быть ему обедом. − ответила она. − Или ты отказываешься от того, что так думал?
− Не отказываюсь. − ответил Джегер. − Это была минутная слабость.
− Тогда, забирай свое шмотье и проваливай отсюда. − сказала она.
− Ты меня не собираешься съесть снова?
− Это была минутная слабость. − Произнесла она с ехидством. − И не мечтай, придурок! − Зарычала она, резко переменив голос.
Джегер ушел. Он вышел на улицу и понял, что был в гостинице. Рядом был его мотоцикл на стоянке и он уехал к бензоколонке.
− А ты совсем загулял, Джегер. − сказал хозяин. − Встретил кого?
− Встретил. − ответил Джегер. − Крыльва.
− Ври больше. − ответил хозяин. − Иди в гараж, там есть работа для тебя. Стартер надо поменять.
Джегер ушел и вскоре уже занимался работой. Он закончил через полтора часа, опробовал запуск двигателя машины и вернулся из гаража в дом.
− Сделал? − спросил хозяин.
− Да. − ответил Джегер. Он прошел в душ, вымылся и одевшись вернулся в комнаду.
− Ты прямо словно помолодел. − сказал хозяин.
− Шуточки у тебя. − произнес Джегер.
− Какие шуточки? Глянь в зеркало.
Джегер взглянул в зеркало и замер.
− Черт.. − проговорил он, трогая свое лицо руками. Он обернулся к хозяину.
− Расскажешь, что за средство или это секрет?
− Я не знаю, это.. − заговорил Джегер. − Это сделала та девчонка.
− О-о.. Так ты ее нашел все таки?
− Она меня нашла. − ответил Джегер. − На сколько лет я выгляжу?
− На тридцать пять, наверно.
− Мне пятьдесят два уже.
− Шутишь?
− Ты не смотрел дату моего рождения что ли? Да и поступал я к тебе не в двадцать пять.
− Что это за девчонка?
− Ты не поверишь. − ответил Джегер.
− Ну, говори.
− Она крыльв.
− Однако, ты здорово влип, братец. − сказал хозяин. − Теперь она с тебя не слезет. Будешь у нее в собачках бегать за это вот.
− Не буду. − сказал Джегер.
− Твое дело. Я бы на твоем месте не рыпался. Если она крыльв, то она и убить тебя может.
− Мне все равно. Я не буду на нее работать..

Проходили годы. Джегер стал уже стариком. Ему было почти девяносто лет. Он продолжал работать на бензоколонке, где теперь хозяином был сын прежнего хозяина. Он почти не появлялся на предприятии отца и им управлял Джегер. Рядом остановилась какая-то старая машина и у нее отвалилась дверца.
− Будь проклят тот день, когда я села за баранку этого пылесоса! − послышался женский голос и Джегер вздрогнул. Он понял, что это была та самая женщина.
Она вышла из машины и прошла к Джегеру, стоявшему около дома.
− Привет, Джегер. − сказала она. − Я вижу, ты узнал меня.
− Узнал. − ответил он.
− Не хочешь ничего сказать?
− Не хочу. − ответил он.
− Иммара, ты чего там застряла?! − послышался крик от машины. От нее вышел какой-то молодой человек и прошел к ней. − Пойдем, Иммара. У нас почти полный бак.
− Дай поговорить с человеком. − ответила она.
− На кой тебе сдался этот старый сундук? − спросил тот, беря ее за руку. Она развернулась и оторвалась от него. − Иди в машину, Иммара.
− Я не твоя собственность. − ответила она.
− Хочешь что бы я тебя силой заставил идти?
− Заставь. − усмехнулась она.
Он попытался схватить ее и получил удар, от которого отлетел назад.
− Ах ты сучка поганая! − выкрикнул он и бросился на нее. Он схватил ее и протащил пару метров от дома. Иммара вырвалась и нанесла ему еще один удар, от которого дентриец отлетел назад.
− Ты меня уже достал. Убирайся!
− Ты еще заплатишь за это. − произнес он и пошел к машине. Иммара обернулась к Джегеру, а человек вернулся от машины и направив на нее оружие выстрелил.
− Ты идиот. − произнесла она, оборачиваясь. Человек выстрелил вновь, затем еще и закричал, когда патроны закончились. Он побежал к машине, но не успел сделать и двух шагов. На него прыгнул зверь.
− Не-ет! − закричал он. − Не убивай!
− Свиней всегда забивают. − зарычала она и схватила его зубами. Послышался хруст и Джегер увидел, разлетавшуюся в разные стороны кровь.
На земле осталось лежать мертвое обезглавленное тело человека, а зверь обернулся к Джегеру и прошел к нему. Джегер стоял, ожидая своей смерти. Он уже не боялся ее и не собирался выполнять никаких прихотей зверя. Она вновь стала женщиной и усмехнулась.
− Чего тебе от меня надо? − спросил Джегер.
− Шоколада. − ответила она с ехидством. − Ты дурак, Джегер. Даже среди людей жену себе не сумел найти. Мне незачем тебя убивать. Ты умрешь сам и никто о тебе не вспомнит. Разве что я вспомню, как баловалась с одним дентрийцем. − Она снова смеялась. − Прощай, Джегер. Не думаю, что мы увидимся еще.
− Зачем ты сюда заявилась?
− Затем, что бы посмотреть до чего ты дожил. Ты меня разочаровал.
Рядом остановилась машина полиции и двое полицейских прошли к убитому человеку.
− Что здесь произошло? − спросил один из них.
− Его загрыз крыльв. − ответила Иммара, немного обрачиваясь. Она тронула свое платье. − Вот паразит. Платье мне испортил. − произнесла она, всовывая палец в какую-то дырку.
− Что? − Переспросил полицейский.
Иммара развернулась и прошла к ним.
− Законов не знаете? − Спросила она. − Его убил крыльв. Ясно?
− Ясно. − Она пошла мимо. − Стойте. − Произнес полицейский.
− В чем дело? − Спросила Иммара, обернувшись.
− Вы не хотите дать письменных показаний?
− Зачем? Рассказать в подробностях, как я его загрызла? − Спросила она. Два человека опешили, а она пошла прочь и вскоре скрылась за углом.
− Вы видели, что случилось? − Спросил полицейский, подходя к Джегеру.
− Да. Она вышла из машины, потом за ней вышел он и пытался ее вернуть. Она его прогнала и ударила. Он ушел к машине, вернулся с пистолетом и стрелял в нее несколько раз. После этого она превратилась в зверя и загрызла его.
− Ходят слухи, что они клеятся ко всяким проходимцам, а потом убивают их, когда те что-то сделают противозаконное. − Сказал другой полицейский.
− Держал бы ты лучше свой рот на замке. − Сказал ему первый.
Рядом появились другие полицейские машины, а затем и машина скорой помощи. Кто-то охал, глядя на обезглавленное тело человека, а какой-то человек начал проклинать зверей...
− Вот что они делают. − Сказал он. − А мы все сидим и смотрим, как эти звери издеваются над нами!
− За то ты не сидишь, а только орешь тут и закон нарушаешь. − Сказала какая-то женщина.
Джегер вдруг понял, что это была Иммара. Она уже была в другой одежде, но была все той же.
− Этот закон установили эти звери, а не мы. − Сказал дентриец, взглянув на нее. − А ты не понимаешь ничего, девчонка.
Она вышла к нему и каким-то быстрым движением руки завела его руки назад и одела наручники.
− Ты арестован за публичные призывы против крыльвов. − Сказала она.
− Я даже не произносил этого слова. − Сказал он.
− В чем дело? − Спросил офицер полиции, подходя к ним.
− Отправьте его в тюрьму, капитан. − Сказала Иммара показав ему какой-то документ. − Пусть посидит там пару деньков и подумает как следует к чему призывает людей.
− Вы не имеете права! − Выкрикнул арестованный.
− Не кричи. − Сказал ему офицер. − А то мы еще добавим тебе полгода за сопротивление полиции.
Его увезли в машине, а Иммара взглянула на людей, стоявших вокруг.
− Есть еще желающие воевать с крыльвами? − Спросила она. − Если нет, то расходитесь.
− Зачем ты им служишь? − Спросила какая-то женщина. − Ты ничего не понимаешь, девчонка.
− Это ты ничего не понимаешь. − ответила она. − Я служу не им, а себе. Кому еще надо объяснять, что я крыльв?
Люди зашевелились и начали расходиться. Через минуту рядом уже не было никого, кроме полицейских, собиравшихся уезжать, а Иммара просто куда-то исчезла. Прошло несколько минут.
− Какой идиот, поставил здесь эту колымагу?! − Послышался чей-то крик. − Эй, а ну иди сюда! − Крикнул шофер подъехавшей машины Маркелу, рабочему бензоколонки. Тот подошел. − Чья это машина?
− Ее хозяина увезли полчаса назад в морг. − Ответил тот. − Я сейчас ее уберу.
Маркел сел за руль машины и отвел ее на стояночную площадку около гаража. Через минуту он уже занимался обслуживанием клиента, а Джегер сидел на скамейке полностью подавленный происшедшим.
Этот мир уже много лет не принадлежал людям, а они жили и не думали о той несправедливости, которая творилась вокруг...

Перед Джегером сидело несколько человек. Он смотрел на них и не знал что говорить. Это был странный день. Джегер смотрел на стол, на котором был праздничный пирог и на нем было выведено число 100.
− С днем рожденья, папаша. − Сказал Маркел. − Тебе сегодня сто лет стукнуло. А ребята? Представляете? − Вокруг были молодые парни и самому старшему было немного больше сорока. Джегер молчал. Ему казалось, что вся жизнь прошла зря. Он так ничего и не сделал в ней путного.
Джегер взял стакан с вином и выпил все одним залпом. Вокруг началось веселье и он решил просто напиться в этот день. Все куда-то ушло, уехало. Джегер почти не помнил что происходило.
Он очнулся утром в постели с какой-то женщиной. Та улыбалась и ласкала его.
− Какого черта?! − Воскликнул он.
− Ну ты что, папаша? − Спросила она. − Забыл что ли? Меня подарили тебе на день рождения. А?
− Ты.. − Проговорил Джегер и замолчал.
− Что? − Спросила она. − Тебе не нравится спать с продажными девками, такими как я?
− Ты Иммара?
− Я Миране, забыл что ли? Ты был совершенно пьян, папаша. Да я не в обиде. Такой день. Представить даже трудно. Сто лет, а у тебя все еще стоит!
− Черт возьми. − Произнес Джегер и поднявшись начал одеваться.
− Ты совсем больше не хочешь? − Спросила она.
− Нет.
− Ну как хочешь. Желание клиента − закон.
− Замолчи, пожалуйста. − Сказал Джегер обернувшись к ней. Она умолкла, и он одевшись вышел из комнаты. Он чуть не слетел с лестницы и не упал потому что зацепился руками за перила. − Черт возьми, что это за идиотское место?! − Воскликнул он.
Он вышел из дома и начал оглядываться вокруг. Дом был даже не в городе, а где-то в лесу. Рядом стояла машина и Джегер обернувшись увидел хозяина.
− Привет. − Сказал он усмехнувшись. − Ну и вид у тебя, папаша. Словно тебя побили.
− Как я здесь оказался? − Спросил Джегер.
− Не помнишь? − Удивился хозяин.
− Не помню.
− Это моя дача. Я привез сюда тебя с Миране. Ты там говорил, что она тебе нравится. Совсем не помнишь?
− Не помню.
− Ладно. Садись в машину, поедем назад. − Джегер прошел к машине. − Да не за руль. − Сказал хозяин и Джегер сел на заднее сиденье, когда хозяин сам открыл ему дверцу.
Он сел рядом.
− Езжай. − Сказал хозяин шоферу и взял Джегера за руку. − Все нормально, папаша. Повеселился ты на славу на свой день рождения. Теперь пора и о пенсии подумать.
− Пенсии? − Спросил Джегер.
− А что? Тебе уже столько лет, что тебе давно полагается пенсия по закону.
− Значит, я уволен? − Спросил Джегер.
− Если хочешь, можешь остаться там и работать дальше. Только не обессудь. Управляющий мне нужен немного поживее. Я не хочу тебе ничего плохого. Я же помню как ты меня еще мальчишкой учил машину водить.
Джегер вздохнул.
− Может, ты и прав. − Сказал он. − Какая у меня будет пенсия?
− Все по закону. Из государственного пенсионного фонда половина оклада. Ну и я от себя тебе дам еще половину. Согласен?
− Согласен. − Ответил Джегер. − Значит, жить я могу там же?
− Да. На твою комнату никто не претендует, так что живи спокойно и не думай ни о чем. Никто тебя не выкинет, мастер Джегер.
− Давно ты меня так не называл. − Сказал Джегер.
− Ты меня тоже давно не называл по имени. − Ответил хозяин. − Теперь то я точно не хозяин тебе.
− А эта девчонка откуда? − Спросил Джегер.
− Миране? Она работает у Смиллера. Ты не в обиде за это?
− Нет. Она сказала, что у меня еще стоит.
− О-о.. − Проговорил хозяин. − Да я, похоже, поторопился тебя на пенсию отправлять? Ты смотри, она еще прискачет к тебе и скажет, что у нее ребенок твой после этого.
− Пускай. − Ответил Джегер.
Шофер вдруг затормозил машину и она встала.
− В чем дело? − Спросил хозяин.
− Смотрите. − Ответил он, показывая в сторону.
Над лесом несся огенный сгусток. Он летел наперерез автомагистрали и через несколько секунд послышался удар, а затем бешеный рев. Сгусток врезался в землю около шоссе и вокруг все задрожало.
− О, черт... − Проговорил хозяин.
Три человека выскочили из машины.
Над дорогой уже взвивался огненный столб взрыва, а затем в небе появился новый объект, который с ревом пронесся над дорогой и развернувшись приземлился рядом.
На корпусе приземлившегося корабля стоял знак крыльва. Из него выскочило несколько человек и прошли к месту взрыва. Еще двое прошли к машине, стоявшей на дороге.
− Расскажите, что вы видели? − Сказал человек со знаками капитана на комбинезоне.
Шофер сказал что видел.
− От него не отделялось ничего, пока он летел?
− Нет, вроде. − Сказал шофер. − А кто это?
− Хмерский разведчик. − Ответил капитан. − Они здорово зашевелились в последнее время.
Он ушел к своим.
− Это корабль крыльвов. − Сказал Джегер.
− Ты уверен? − Спросил шофер.
− Посмотри туда. − Ответил Джегер, показывая на него. − Видишь знак.
− А я подумал, что... − Шофер не договорил. Рядом снова появился военный.
− Вам лучше объехать это место. − Сказал он. − Здесь не скоро можно будет проехать.
Три человека сели в машину и она развернулась назад.
− Еще немного и мы были бы в той куче. − Сказал Джегер.
− Господи... − Проговорил шофер. − Я и не подумал об этом.

Инциндент с упавшим разведчиком хмеров ушел в историю. Джегер больше не думал о нем. Он продолжал жить на прежнем месте и вовсе не чувствовал своей старости, хотя, ему уже шел сто десятый год..
В газетах появилось множество сообщений о массовых убийствах на улицах, а еще через день стало ясно, что это делал крыльв. Убийства продолжались. Они разрослись до огромных масштабов. Появились взрывы. В городе словно шла настоящая война.
Джегер сидел перед окном. По улице мчался грузовик. Он сбил человека, пытавшгося перейти улицу и понесся дальше. За ним с воем промчалась машина полиции, а затем послышался удар.
Джегер вышел на улицу и выглянул из-за дома, который закрывал ему обзор из окна. Посреди улицы горел грузовик. Из него выскакивали какие-то люди и тут же попадали под пули, которые выпускал неизвестно кто.
Полицейские остановились рядом и через динамик потребовали прекратить огонь. Но огонь не прекращался до тех пор, пока не были убиты все, кто был в грузовике. Полицейские открыли огонь по стрелявшему, а затем стрельба стихла.
− Это был крыльв, черт подери! − Выкрикнул офицер и двое полицейских обернулись к нему.
− Я вызвал подкрепление. − Сказал четвертый из машины.
− Толку с него. Все уже закончилось. − Ответил офицер.
− Ты глянь, Стив. − Сказал один из полицейских, подходя к убитому. Они подошли и что-то смотрели на человеке.
Рядом уже собирались любопытные, а затем появились новые полицейские машины. Джегера кто-то схватил за руку и втащил в гараж.
− Говори, где ключи от машины, старик, если хочешь жить! − Проговорил человек, подставляя оружие к горлу Джегера. − Говори, собака! − Выкрикнул он, толкая Джегера на пол. Он передернул затвор, и в этот момент грянул выстрел, а затем второй. Человек, напавший на Джегера рухнул с пробитой головой и рядом свалился другой. Послышались шаги и Джегер увидел Иммару. В ее руке был автомат и она направила его на него.
− Ты еще будешь нападать на крыльвов?! − Зарычала она.
− Я не нападал... − Произнес Джегер.
− Ну извини тогда. − Произнесла она и закинув оружие за спину пошла из гаража.
− Стоять! Ни с места! − Послышался крик с улицы.
− Я вас предупреждала, что этим все закончится. − Послышался голос Иммары. − В следующий раз будете выполнять закон.
Ответа на эти слова не было. Джегер попытался встать и рядом появились полицейские.
− Ни с места! − Послышался голос.
− Я здесь живу. − Сказал Джегер, обернувшись.
− Кто там? − Спросили позади.
− Старик какой-то. − Ответил полицейский, опуская оружие. − И два трупа с вентиляцией в головах.
Полицейские унесли убитых, кто-то спросил Джегера обо всем и ушел, когда Джегер рассказал как все было.
Война в городе продолжалась еще два дня. Затем по телевидению выступил человек, назвавшись Командующим Сопротивления и объявил о капитуляции перед крыльвами.
На следующий день никаких убийств не было, а еще через два дня тот же человек просил прощения у тех людей, чьи жизни были подвергнуты опасности из-за глупой войны, которую он устроил.
− Его заставили так говорить. − Сказал Маркел, глядя в экран. − Ставлю сто баксов, что заставили.
На экране появился крылатый зверь и человек прошел к нему.
− Ты так ничего и не понял. − Прорычал зверь.
− Придет день и вы все сдохнете. − Ответил он.
− Обязательно. − Прорычал зверь. − А вот твой день уже пришел. − Зверь схватил человека зубами и перекусил напополам. − Какого черта вы не остановили трансляцию?! − Завыл он, глядя в камеру. Возникла вспышка и изображение на экране исчезло, превращаясь в помехи.
− Теперь все знают кто они такие. − Сказал Маркел. − Звери поганые.
На следующий день стало известно, что телецентр, откуда велась трансляция был уничтожен разбушевавшимся крыльвом.
А в городе начались стихийные выступления людей. Встали заводы, остановился транспорт. Люди вышли на улицы и начали требовать от зверей убираться с планеты. На самых разных каналах появились выступления против крыльвов. Кто-то призвал всех людей к свержению Правительства крыльвов.
Это было самое настоящее восстание. Правительство было арестовано и на его месте оказался временный комитет по борьбе с драконами.
− А где сами крыльвы? − Спросил кто-то на одной из телепередач, где звучали призывы к уничтожению зверей. − Куда они делись?
− А действительно? − Послышался новый голос. − Где звери, с которыми надо драться? − Телекамера показала спрашивавшую это женщину.
− Вы здесь не разводите антидентрийскую пропаганду! − Воскликнул кто-то.
− Что? − Спросила женщина. − Это что за слова? Мы деремся за свободу! За то что бы нам никто не указывал что нам говорить. Что бы каждый мог выйти и сказать, что крыльвы это убийцы и людоеды. И что бы не было таких вот собак, которые обвиняют нас в дурацких пропагандах!
− Ты не понимаешь что говоришь, девчонка!
− Я все понимаю, мужик! Вот ты и такие как ты просрали Хвост! В один день всю армию раздавили и всех поставили на колени! Вы настоящие убийцы! Вы не можете нас защитить от зверей, а теперь кидаетесь на нас, когда мы говорим вам правду в лицо, вместо того что бы гнать отсюда зверей! Какого черта вам понадобилось арестовывать людей и сажать их в тюрьмы?! За то что они все дрожали перед зверями от страха? Если это преступление, то за это надо сажать три четверти всего населения планеты! Вы начали с террора, который даже звери здесь не устраивали! И еще скажи, что это не так!
− Мы посадили предателей!
− Ты первый предатель! Потому что ты начал войну со своими братьями! Люди должны быть все вместе! Вы не понимаете, что все люди в том же Правительстве сразу же пошли бы в бой со зверями, если это было бы возможно?! Каждый человек это сделал бы! Какие могут быть предатели?!
Вокруг послышался шум и люди начали аплодировать.
− Освободить все тюрмы! Выпустить всех людей на свободу! Всех до единого!
− И преступников выпустить? − Спросил кто-то.
− Ты будешь решать кто преступник, а кто нет? Не много ли ты на себя берешь? Освободить всех! Это война за нашу свободу и в ней все должны быть свободны! Каждый! И нет никаким силовым методам! Все только добровольно! Никто не имеет права заставлять человека делать то чего он не хочет!
− Так никто и в армию не пойдет. − Сказал человек.
− Сразу видно, ты это по себе судишь! − Тут же парировала женщина, и вокруг снова все аплодировали ей.
− Бывшее Правительство должно быть освобождено! Они такие же люди, как все вы! И они первыми вам помогут в борьбе со зверями!
Призывы переросли в действия. Женщина призвала людей, смотревших передачу выходить на улицу и идти к тюрьмам, что бы освободить людей.
Стихия разрасталась. Вскоре стало известно и имя женщины, за которой пошли люди, Сара Альмаир.
Тюрьмы пали. Телевидение шло следом за людьми, поднятыми Сарой. А Джегер сидел перед телевизором один. Все ушли на улицу, а он просто уже был слишком стар для этого.
Рядом с Сарой было много людей, а она продолжала говорить и говорить. О свободе, о борьбе против зверей, о том какими должны быть законы нового Хвоста.
Джегер увидел в толпе новую фигуру. Он чуть не закричал, поняв, что это была Иммара. Она не кричала и не махала руками, как многие, а смотрела на Сару и, казалось, была готова прыгнуть на нее.
Кто-то спорил с Сарой о законах. Телекамеры уже не показывали Иммару, а показывали только Сару и Джегер попытался куда нибудь позвонить. Телефон просто не работал, и он в бессилии уставился в экран.
− Господи, помоги ей! − Воскликнул Джегер.
Сара продолжала говорить. В камеру вновь попала Иммара. На этот раз она была совсем рядом, позади женщины, призывавшей к войне против зверей.
Джегер был просто в шоке. Перед ним было лишь мелькавшее лицо зверя, почему-то медлившего перед нападением.
Она боялась толпы? В это было сложно поверить после всего что Джегер узнал о крыльвах. Этот зверь мог с легкостью превратить все собрание людей в кровавое месиво. Но он не делал этого. Не делал и Джегер был не в силах понять, что удерживало Иммару.
Послышался крик. Джегер увидел в руках человека, спорившего с Сарой оружие.
− Видать, это твой последний аргумент в споре. − Сказала Сара, глядя на него. Рядом было несколько человек, и они явно не мешали.
− Да сделайте же что нибудь! Они убьют ее! − Закричал кто-то.
Джегер увидел лишь мелькнувшую тень. Затем послышались выстрелы и через мгновение в объективе объявилась Иммара. Позади нее была Сара, а рядом лежал человек в крови.
− Взять их! − Приказала Иммара. Рядом появилось несколько человек в формах полицейских и три человека были схвачены и обезоружены. − Выкиньте их с площади и не подпускайте. − Троицу утащили, а Иммара взглянула на Сару.
− Кто ты? − Спросила Сара.
− Меня зовут Иммара. − Ответила Иммара. − Я знаю, ты против насилия, но ты должна согласиться, что оно иногда необходимо.
Джегер внезапно понял все. Крыльвы решили каким-то образом использовать Сару Альмаир для своих целей.
− Ты могла и не убивать его. − Сказала Сара.
− Я его и не убивала. Неодентам пули не страшны.
Вокруг возник ропот и все разошлись еще больше от мертвого тела.
− Алан, принесите сюда огнеметы. − Приказала кому-то Иммара. − Нервишки у тебя не слабенькие. − Сказала Иммара, глядя на распластавшееся тело. − Да только не те. − Проговорила она резко и 'мертвый' человек вздрогнул.
− Он жив! − Послышался чей-то голос и все вокруг взвыли. Человек вскочил на ноги и переменился, превращаясь в зверя.
− Вот он настоящий зверь. − Произнесла Иммара, направляя на него свое оружие.
− Хочешь меня этим испугать?! − Зарычал зверь и прыгнул на двух женщин. Вокруг послышались вопли, а из оружия Иммары вырвался огненный луч и зверь взорвался прямо в воздухе. Огонь взрыва опалил Иммару и Сару и они упали вместе.
Прямой репортаж продолжался. Телерепортеры не уходили с места и лишь иногда сменялись.
− Что это за оружие? − Спросила Сара.
− Дезинтегратор. − Ответила Иммара. − Против неодентов просто идеально.
− А против крыльвов?
− А против крыльвов надо помощнее. Планетарный стабилизатор поля и термоядерный заряд. Зарядов лучше побольше, что бы накрыть всю территорию планеты.
− Ты шутишь? Это убьет всех.
− Такова жизнь, Сара. − Ответила Иммара. − Лично мне трудно придумать иной способ убить крыльва. Можно, конечно не уничтожать всю планету, но для этого надо знать точно, где он находится и быть уверенным, что он не удерет с того места, пока туда летит ядерный заряд. А для этого нужен стабилизатор.
Иммара села и рядом с ней сидела Сара. Они обе были черными от копоти после уничтожения неодента.
− Но если они так неуязвимы, почему они не здесь? − Спросила Сара.
− Откуда ты знаешь, здесь они или нет? − Ответила Иммара.
Джегер смотрел на все и понимал, что крыльв играл. Играл для чего-то своего и ему уже удалось запугать Сару.
− Но если он здесь? − Спросила Сара.
− Если он здесь, то в твоих рассуждениях что-то не так, Сара.
− Почему?
− Ты же считаешь, что крыльв должен тебя убить прямо на этом месте.
− Я не понимаю.
− А что понимать? Либо его здесь нет, либо он сейчас смеется над всеми людьми.
− Я думаю, его здесь нет. − Сказала Сара, подымаясь. − Они, наверняка улетели на Ренс, что бы прислать сюда свою армию. И пока их нет, мы должны подготовиться.
− Это смешно, Сара. − Ответила Иммара, так же поднявшись с земли.
− Смешно? Почему?
− Потому что крыльвы разбили мощную неодентскую армию, строившуюся много лет, за один день, а ты говоришь, подготовиться за несколько дней.
− Ты думаешь, они прилетят за несколько дней?
− А сколько надо времени, что бы слетать на Ренс и обратно? Несколько дней, Сара. Вот и давай думать, что делать.
− Они же нас всех просто убьют. Господи.. − Произнесла она и оглядела людей вокруг. − Мы все обречены. − Сказала она.
− Может, еще нет, Сара? − Спросила Иммара.
− А что ты предлагаешь? Встать перед ними на колени, когда они прилетят?
− Выбор между жизнью и свободой. Вернее, даже не так. Либо умереть, либо жить, но не быть свободным.
− Но сколько они еще убьют?
− Сколько бы ни убили, иначе, они убьют всех. Может, я не права, но мне не кажется, что людям было так ужасно плохо с ними. Взять, например, Правительственную статистику и посмотреть, сколько человек было убито крыльвами, сколько пропало без вести, сколько погибло в автокатастрофах и других стихийных бедствиях, сколько умерло от болезней и старости.. Если так посчитать..
− Это больше похоже на слова крыльвов. − Сказала Сара.
− Это они и есть. − Ответила Иммара. − Свобода, она подразумевает и то что человеку можно повторять слова крыльвов. Разве не так?
− Так, конечно. Но это страшные слова.
− Страшные. Есть и другие страшные слова. О том, например, что ничего этого не было бы, если бы...
− Если бы что? − Спросила Сара, когда Иммара не договорила.
− Если бы люди подумали обо всем раньше. Нападения крыльвов могло бы и не быть, Сара. Это тоже слова крыльвов, и я могу тебя заверить, что это правда.
− Но тогда почему?
− Потому что тысячи лет люди нападали на крыльвов. Взять ту же статистику за последнюю тысячу лет. По ней на одном только Хвосте было уничтожено около двухсот крыльвов. ОПД, конечно же преувеличила это число, но оно явно не так мало.
− Двести крыльвов против миллионов убитых людей?
− Где ты миллионы то увидела? Миллионы гибли на войне с хмерами, а вовсе не на войне с крыльвами.
− Крыльвы их союзники.
− Ну и где ты видишь здесь союзников крыльвов? Сколько лет прошло? Семдесят с лишним. Где хмеры, Сара?
− Ты думаешь, они не союзники?
− Это должно быть очевидно каждому как дважды два. Я думаю, ты уже догадалась, что я вовсе не на стороне этого восстания.
− Догадалась. − Ответила Сара.
− И то что я была связана с крыльвами, ты поняла? − Сара взглянула на нее. − Ну, ты это поняла сейчас.
− Они меня убьют?
− Нет.
− Нет? Почему?
− Это трудно объяснить. Но это именно так, Сара. Ты можешь мне верить. Я знаю крыльвов.
− Но если ты их знаешь, ты можешь объяснить, почему они начали войну без всяких причин?
− Ты хочешь знать эти причины?
− Да.
− Я думаю, это многие хотят знать. Я могу помочь найти эти объяснения. Идем, Сара.
Они пошли через площадь и телекамеры вновь двигались за ними. Все транслировалось напрямую. Люди пошли толпой за Сарой и Иммарой, а Джегер наблюдал за этим через телевизионный экран.
Они сели в полицейскую машину и проехали через город в Управление Полиции. Иммара проводила Сару, телерепортеров и многих других людей внутрь здания и ввела их в один кабинет.
− Я думаю, многие слышали об организации 'Антирэк'. − Сказала Иммара. − Это показания людей из этой организации. − Иммара показала Саре полку с папками. − Здесь есть очень многое о том, что делала эта организация. Листовки, забастояки и тому подобное, это лишь цветочки. По данным полиции Антирэком было убито около семисот человек, приговоренных к смерти за сотрудничество с крыльвами. Антирэк планировал и осуществлял нападения на банки. Антирэком было организовано и совершено убийство Президента Найделина. Полиция постоянно вела расследования, пыталась находить людей связанных с Антирэком. Но это не помогало. Не помогало, потому что Антирэк уничтожал всех свидетелей. − Иммара замолчала, прошла к столу и взглянула на Сару. − В тот день, здесь было около семидесяти человек. Самых обыкновенных людей, полицейских, которые делали свою работу. Делали ее для людей, а не для крыльвов. К зданию подъехало несколько машин и в окна были брошены гранаты с отравляющими веществами. Люди умирали прямо на своих местах. А те, кто успевал выскочить, попадали под пули. Вокруг находятся жилые дома. В тот день от ядовитого газа, распыленного здесь, погибло около пятисот человек. Несколько тысяч получили отравления разной степени, а те, кто это сделал, преспокойно укатили, и объявили, что это наказание предателям. − Иммара снова замолчала. − Многие знали об этом случае и тогда было очень много споров о том, кто совершил это преступление. Антирэк. − сказала Иммара. − Вот причина войны. Бандиты остались бы безнаказанными, если бы не случилось так, что в тот день здесь был крыльв. Прошло несколько дней. Крыльв провел свое расследование и выявив всех членов этой банды начал с ними войну. Антирэк был уничтожен за четыре дня. И доказательство этому то что все последние дни не было ни одного призыва от Антирэка, ни одной листовки. − Иммара замолчала. − А дальше все было так как захотели люди. − сказала она. − Революция, смещение президента, арест Правительства. Просто смешно смотреть на все.
− Смешно?
− Смешно, Сара. Люди передрались друг с другом, а крыльва в этой драке и не видать. Разве не смешно?
− Не смешно.
− Да. − Произнесла Иммара и отойдя от стола, взглянула в окно. − Заканчивайте все, Сара. И ничего не будет.
− Что? − Переспросила она.
Иммара обернулась к ней.
− Я не посылала никаких сообщений на Ренс о беспорядках на Хвосте. − Сказала Иммара.
− Что? − Переспросила Сара.
− Я не посылала никаких сообщений на Ренс о беспорядках на Хвосте. − Повторила Иммара.
− Их что здесь совсем нет? − Удивилась Сара.
− Есть. Только они пока смотрят на все сквозь когти. Никто ведь не знает где они находятся сейчас.
− Но ты то это знаешь?
− Знаю. Ты предлагаешь идти против них? Может, пора закончить? Люди проиграли войну. Давно проиграли. И начинать ее снова равносильно самоубийству.
− Но мы могли бы...
− Ничего не могли бы. Ничего, Сара. Это безумие начинать войну. Ты можешь все это остановить. И, если ты захочешь, я тебе в этом помогу.
− Но они все равно узнают обо всем.
− Узнают.
− И что они сделают?
− Трудно сказать. − Ответила Иммара. − Крыльвы непредсказуемы. Но разумные решения они уважают.
− Хмеры тоже уважают разумные решения.
− Ты так говоришь, словно люди не уважают разумные решения. − Сказала Иммара.
− Я не знаю. Люди возмущены всеми последними событиями.
− А почему люди не возмущались, когда Антирэк убил пять сотен человек?
− Они возмущались.
− Но тогда они почему-то не пошли свергать Правительство. − Иммара прошла от окна к столу. − Я думаю, есть еще два-три дня на то что бы все закончить. − Сказала она. − Правительство и Президент должны вернуться. Дальше можно назначить досрочные перевыборы. Это будет вполне законно. Ну, а ВКБД надо просто распустить, пока они не наделали бед.
− Я не думаю, что это будет так просто сделать. − Сказала Сара.
− Начнем, а там будет видно. − Ответила Иммара.
− Хорошо.
Иммара показала Саре на телекамеру.
− Скажи людям, что делать, Сара. Тебя послушают.
Она вышла перед телекамерой и немного подумав высказала все что решила сама. Речь Сары закончилась и на этом была остановлена прямая трансляция.

Они проехали по городу и начали работу по сбору Правительства. Иммара имела в своем распоряжении достаточно много людей и они находили тех, кого нужно. А она сама вместе с Сарой оказалась в кабинете Советника Президента Аллина Ливийского.
− Это тебе, Сара. − Сказала Иммара, передавая ей листок бумаги.
− Что это?
− Инструкция, как себя вести, если встретишь крыльва. − Ответила Иммара.
− Ты думаешь, мне это нужно?
− Прочитай. Хуже тебе не станет. Может ты что-то узнаешь нового для себя. − Сара взяла листок и начала читать. Она оторвалась от него через минуту.
− Это они такие выдают? − Спросила Сара.
− Да. Удивлена?
− Мне это кажется странным.
− В этом мире много странного. − Ответила Иммара. − Ты их всегда считала зверями и никогда не думала о том, что у них так же есть матери и дети. Они звери, но они живые. И у них есть понятия о чести, достоинстве. У них есть свои законы и эти законы нерушимы.
− Давай, ты не будешь меня агитировать за них. − Сказала Сара.
− Ладно, не буду. − Ответила Иммара. − А ты не будешь агитировать меня против них. Хорошо?
− Хорошо.
− Сколько там времени уже? − Произнесла Иммара, взглянув на свои часы. − Мне надо немного поспать. Если хочешь отдохнуть, там есть комната.
− Я не могу сейчас спать. − Ответила Сара.
− Ладно. Разбудишь меня, когда все соберутся?
− Разбужу.
Иммара ушла в соседнюю комнату и устроившись на диване тут же заснула. Ее разбудила Сара.
− Здесь почти все. − Сказала она.
Иммара поднялась, прошла в ванную и промыв глаза вернулась.
− Как только ты могла заснуть? − Спросила Сара.
− Мне проще. − Ответила Иммара. − Не хочешь перекусить чего нибудь?
− Не откажусь. − Ответила Сара и Иммара открыв бар достала пару бутылок лимонада и пачку печенья.
− Прямо как в той рекламе. − Усмехнулась Иммара. − Помнишь?
− Нет. Какая реклама?
− Ах, ну да.. − Произнесла Иммара. − В общем, там так. Война вокруг, рвутся снаряды вокруг, появляется солдат с пачкой печенья и начинает шуршать оберткой, разворачивая ее. Противник выкидывает белый флаг, показывает, что у него есть термос с чаем. Солдаты с разных сторон сходятся, пьют чай едят печенье, а затем расходятся и снова начинают палить друг в друга.
− Какой-то черный юмор. − Сказала Сара.
− Да уж. − Ответила Иммара.
Они поели и Иммара убрала пустые бутылки.
− А это чей кабинет? − Спросила Сара.
− Аллина Ливийского, нештатного советника Президента.
− Нештатного? Такой кабинет? − Удивилась Сара.
− Такой. − Ответила Иммара. − Вообще-то, он сейчас в отъезде и не скоро появится, так что я за него.
− Ты Советник? − Удивилась Сара.
− Нештатный. И только лишь ИО на время отсутствия Аллина.
В кабинет постучали и Иммара разрешила войти.
− Все собрались и ждут вас. − Сказал капитан.
− Идем. − Сказала Иммара и две женщины прошли на выход. Иммара провела Сару через коридоры и они вошли в зал заседаний Правительства.
− Здраствуйте, господа. − Сказала Иммара. − С возвращением вас. − Она прошла к Президенту и он поднялся со своего места. − Аллина нет, так что я вместо него. А это Сара Альмаир. Твое слово, Сара.
− Я даже не знаю что говорить. − Сказала она, глядя на Президента и на остальных.
Иммара прошла через зал и взяв стул села на него, поставив его спинкой перед собой и облокатившись на спинку.
− На площади ты не боялась говорить. − Сказала Иммара.
− Но там все было не так. − Ответила Сара, обернувшись. − Я же...
− Ты призывала всех к войне с крыльвами, а теперь поняла, что это бессмысленно. Ведь так?
− Да.
− Вот и думай, как сделать так, что бы это все поняли.
− Это ведь все транслировали по телевидению. Я там все сказала. Я не понимаю, зачем я здесь?
− Ты здесь для того что бы узнать, что я и есть тот самый ужасный кровожданый зверь, против которого ты призывала воевать.
− Что? − Переспросила Сара, хлопая глазами на Иммару.
− Я крыльв, Сара. − Произнесла Иммара.
Сара несколько мгновений стояла на месте, а затем упала в обморок. Иммара подошла к ней и привела в чувство.
− Тебе осталось только вывернуть все мои слова наизнанку. − Сказала Иммара.
− Но почему? − Спросила Сара.
− Что почему?
− Ты должна была меня убить.
− Должна? − Переспросила Иммара. − Ты что-то спутала. Я никому и ничего не должна.
− Все это время... Господи...
Иммара переменилась, превращаясь в крылатую львицу и Сара чуть не обезумела, глядя на это. В ней все перемешалось и она была готова принять смерть. Иммара взяла ее зубами и Сара закричала от ужаса.
Молния перенесла их из зала Правительства далеко за город и Сара оказалась в траве. Она все еще кричала, а затем замолчала и перекатившись по траве вскочила на ноги.
− Тебя никто не убил и не съел. − Сказала Иммара и Сара увидела ее, наконец, в траве.
− Чего тебе надо?!
− Я знала одну дентрийку-дракониху по имени Сара. Это не ты, случайно.
− Я не дракониха! Это ты... − Сара замолкла.
Иммара вздохнула и закрыв глаза легла в траве.
− Иди куда хочешь. − Сказала она. − Мне ничего не надо от тебя.
Сара прошла несколько шагов от нее, затем остановилась и вернулась.
− Почему ты это сделала? − Спросила она.
− Что? − Спросила Иммара.
− Почему ты не убила меня?
− А почему я должна тебя убить?
− Я же говорила против вас.
− Ну и что? − Ответила Иммара. − Ты думаешь дентрийцы соблюдают законы? − Иммара усмехнулась. − Ни фига подобного. Пропаганда против крыльвов на каждом углу. ОПД, как существовала, так и существует, только теперь в подполье. Что там еще? Запрет на действия против крыльвов? Извини, но я потеряла счет тем пулям, гранатам и еще черт знает какой дряни, которой вы пытались меня убить. Других законов вроде и нет. Хотя, есть пара, но они относятся к крыльвам, а не к людям. Не поняла еще ничего? Не поняла, так иди и гуляй.
− Я хочу знать. − Сказала Сара.
− Зачем? Рассказывать другим? − Усмехнулась Иммара. − Тебя тут же запишут во враги твои же братцы. А если хочешь знать все, возьми учебник истории и прочитай. Там написано о том почему мы захватили Хвост. Только бери наш учебник, а не свой. У вас там крыльвы только грязью поливаются.
− Тебе трудно сказать? − Спросила Сара.
− Не трудно. Что ты там спрашивала? Почему я не убила тебя? Объясняю почему. У меня было желание тебя убить. В тот момент, как эта пиголица вылезла на трибуну и начала кричать о зверях-крыльвах... Но вот не убила я тебя. Не догадывааешься почему?
− Нет.
− Потому что ты умудрилась перетащить один из законов крыльвов на людей. Ты так об этом говорила, что я просто уже не могла тебя убить. Я поняла, что ты не дикий зверь, что в тебе есть капля настоящего разума.
− Я не перетаскивала никаких законов крыльвов на людей.
− Не суть. Ты о нем не имеешь представления. О нашем законе, я имею в виду. Но суть была именно такой. Ты говорила, что все люди друг другу друзья. Говорила?
− Говорила.
− Вот это и есть причина.
− Я не понимаю. − Сказала Сара.
− Ты никогда не слышала выражения 'братья по разуму'?
− Что? − Переспросила Сара.
− Вижу, что не слышала. В общем, иди отсюда давай.
− Не пойду. − Ответила Сара.
− Это что? Бунт? − Спросила Иммара, подымаясь.
− Бунт. − Ответила Сара.
− Мы вроде договорились не заниматься агитацией, а ты меня заставляешь это делать. А, Сара?
− Я хочу понять.
− А что понимать то? Все проще пареной репы. Достали вы нас своими дурацкими выпадами. Крыльвы сюзники хмеров, крыльвов надо убить всех! Вот и дохрюкались. Не поняла? Наши предки летали в космос три с половиной миллиона лет назад, девочка. Будь у нас желание вас завоевать или что там еще вы себе выдумали, вы и из пещер бы не выбрались до сих пор. И хмеры эти ваши, хозяева галактики, чертовы. Ты можешь обижаться сколько хочешь, но вы обыкновенные звери. А по сему, я попросту убиваю тех из вас, кто зверствует больше других. Поняла? Отвечай, Сара.
− Поняла.
− Слава тебе господи, хоть кто-то что-то понимает. − Признесла Иммара и легла в траву.
− Почему тогда вас все ненавидят? − Спросила Сара.
− Ну, на счет всех ты малость загнула. Я, конечно же, ужасная людоедка.
− Ты действительно ешь людей?
− Не веришь?
− Я не понимаю. Ты говоришь, что..
− Ну что? − Спросила Иммара.
− Это же ужасно.
− Ну да. Люди едят зверей, это не ужасно?
− Значит, вы не убиваете всех, что бы у вас было кого есть?
− Еще одна глупая дентрийская байка. − Сказала Иммара. − Если разводить, так уж лучше баранов. Они не сопротивляются, да и на вкус на много лучше.
− Тогда, почему ты ешь людей, а не баранов?
− А кто тебе сказал, что я баранов не ем? Я именно их и ем. Знаешь как? Пригоняют ко мне стадо баранов, я его съедаю и пастухов заодно.
− Это не смешно. − Сказала Сара.
− На счет людоедства я малость преувеличила. − Произнесла Иммара. − За последние семдесят лет было четыре случая. Да и те из-за того что меня сильно разозлили.
− Все равно.
− Ты максималистка что ли? Вроде не была же.
− Я не хочу что бы людям было плохо.
− Я это прекрасно вижу. И мне очень хочется, что бы ты была последовательна в этом своем желании.
− Это в том смысле, что я должна служить вам, что бы вы на людей не нападали? − Спросила она.
− Ты случаем не крыльв, Сара? − Спросила Иммара, подымаясь.
− Смеешься?
− Ты доходишь до всего очень быстро. Некоторым людям это вообще невозможно вдолбить в голову.
− И что вы с ними делаете?
− Да ничего не делаем. Нам то что? Они бесятся там, кричат, орут, кидаются на людей, стреляют из автоматов на улицах. И не понимают, что автомат это оружие убийства людей, а не крыльвов. Не понятно? Они не могут сделать со мной что либо. Физически не могут. Как мышь не может справиться с кошкой. И зачем, скажи мне, я должна на них тратить свои силы? Плевать мне на них. Поняла?
− И на меня плевать?
− А то ты не видишь, плевать или нет. На кой я говорила бы с тобой, а?
− Но ты ведь считаешь себя выше всех людей.
− А ты на это обижаешься, как глупая мышь на кошку.
− Я человек, а не мышь.
− А я крыльв, а не кошка. Спор смешон, Сара.
− Зачем тогда ты вообще говоришь со мной?
− А низачем. Я развлекаюсь. Люди тоже развлекаются с собаками.
− Я не собака. − Сказала Сара.
− Ты еще не ушла? − Спросила Иммара. − Ты же не собака. Так чего прицепилась ко мне?
− Это ты ко мне прицепилась!
− Ах.. Извини. Я спутала. Это я собака. − Сказала Иммара.
Сара фыркнула усмехнувшись.
− Может, мне тебя съесть, что бы ты не фыркала? − Зарычала Иммара, вскочив и превратившись в зверя.
Женщина отпрянула от нее и ее смех тут же исчез.
− Я думала, ты хочешь быть мне другом. − Сказала Сара.
− Толку от того что ты думала, если ты сама им не хочешь быть. − Зарычала Иммара.
− Я хочу. − Сказала Сара.
− Да неужели? − Удивилась Иммара и стала молодой девчонкой.
− Ты всегда так меняешься?
− Всегда. У крыльвов, в отличие от вас, это не считается преступлением.
− Я не считаю это преступлением.
− Да? Что-то это плохо видно.
− Ты не веришь мне?
− Верю.
− Действительно веришь?
− А почему я должна не верить? А же вижу тебя насквозь.
− Я не знаю..
− Ты не знаешь, можно ли дружить с тем, кто тебя видит насквозь? Да?
− Зачем я тебе нужна тогда, если ты все видишь насквозь?
− Только дентриец может задать такой глупый вопрос, что я не в состоянии на него ответить.
− Это не глупый вопрос.
− Глупый. Как вопрос, зачем мне холодильник, когда я не курю.
− Ты не сказала зачем я тебе.
− А я зачем тебе? − Спросила Иммара. − Ну, давай, говори. Шпионить думаешь?
− Нет.
− Не нет, а да. И не надо мне врать, Сара. Терпеть не могу, когда мне врут.
− Я не имею права ничего знать о крыльвах? − Спросила Сара.
− Выкрутилась чертовка. − Произнесла Иммара. − Хочешь знать о крыльвах? Знай. Крыльвы это монстры, людоеды, убийцы, звери..
Сара захлопала глазами.
− Я не вру. − Сказала Иммара.
− Но это же...
− Ужасно, да? Что ты будешь делать, если стая собак придет к тебе домой и загрызет твоих детей? Ты этих собак потом будешь любить да?
− Каких собак?
− Дентрийских собак. Тех, что убивали наших детей на Ренсе. Никто тебе историю не рассказывал? О том как Дентрийская Империя победила злобных кровожадных крыльвов. А, Сара? Училась ведь в школе?
− Дентрийцы убили твоих детей?
− Убили. Двоих моих детей. И мужа моего вместе с ними убили. А я тут с тобой разговариваю еще.
− Я не убивала никого.
− Не убивала. А сколько призывала убивать забыла? Это что по твоему? Призывать к убийствам, это поведение достойное разумного человека?
− А ты никого не убивала?
− Убивала. И убиваю до сих пор. Тех кто желает убийств. Не понимаешь?
− Ты считаешь себя богом и думаешь, что ты имеешь право судить людей?
− Я не считаю себя богом. А право судить людей у меня есть от рождения. Потому что я крыльв, а не человек. И не говори, что его у меня нет. Есть. Хочешь ты этого или не хочешь. И никто из вас не в силах этого изменить. Так же как мышь не может заставить кошку не ловить ее.
− Это только значит, что мы никогда не будем друзьями.
− Еще один глупый дентрийский вывод.
− Почему глупый?
− Потому что глупый. Потому что я пытаюсь тебя чему-то научить, а ты этого не понимаешь. И не говори мне, что я не имею права тебя учить. Мне девять тысяч лет, дорогая моя. И я видела еще ту войну. Я видела что люди сделали с Ренсом. Потому вы и сидите в жопе, извини меня. Нет у вас никакого оружия и вы не сможете снова уничтожить наш мир. И будь спокойна, я позабочусь о том что бы у вас ничего не было. До тех пор пока вы не поймете одной простой истины о том, что война это в миллионы раз большее зло чем какие-то убийства, совершаемые крыльвами. Мы хищники. И мы убиваем больных. Поняла?
− В таком случае, тебе пора убить и меня.
− И не мечтай об этом. Мы не обслуживаем самоубийц.
− Ты сказала, что вы убиваете больных. А я больная.
− Да неужели? И чем же ты так больна?
− У меня рак. И я прекрасно знаю, что не проживу и года.
− Твои врачи явно что-то напутали, девочка. Нет у тебя никакого рака. Так что гуляй, больная.
Иммара развернулась и пошла прочь. Через несколько секунд она стала крылатой львицей и взлетев над полем умчалась в столицу.

Сара стояла перед врачом.
− Не понимаю. − Произнес он. − Я проверил все четыре раза. У тебя не оталось никаких следов рака, Сара.
− Это могли сделать крыльвы, доктор?
− Крыльвы? Ты встречалась с... − Врач замолчал. − Некоторые врачи считают, что у крыльвов есть средства от всех болезней. Они что-то делали с тобой?
− Я этого не видела. Я пойду, доктор.
Сара ушла из больницы и почти весь день проходила по городу. Она думала над словами Иммары и шла не глядя. Перед ней оказались какие-то люди и перегородили дорогу.
− Далеко собралась, девочка? − Спросил один из них тоном, говорившим сам за себя.
Сара взглянула на людей и попыталась бежать. Они налетели на нее, схватили и Сара закричала, прося о помощи.
Послышался какой-то глухой удар, а затем Сара оказалась свободной. Она повернулась и увидела, как два человека разлетелись в разные стороны, получая удары от кого-то.
Сара встала, а три человека поднялись и бросились врассыпную.
− Ты в порядке? − Послышался голос Иммары и Сара увидела ее в свете витрины к которой она подошла.
− Иммара?
− Ты звала на помощь, я пришла. − Ответила Иммара.
− Но как ты здесь оказалась?
− Я следила за тобой. Да и ты постоянно вспоминала меня, а я это слышу.
− Как слышишь?
− Извини, я не в состоянии объяснить как. Слышу и все. Я вижу, ты не в настроении говорить. Так что прощай.
− Подожди! − Воскликнула Сара и Иммара остановилась. − Неужели все так безнадежно? − Спросила Сара.
− Безнадежно? − Удивилась Иммара. − Это ты о чем?
− О нас. О людях. Мы так и останемся собаками для вас?
− Останетесь. Если сами будете так считать.
− Сами? Это же вы так считаете.
− Ну, надо сказать, мое личное мнение довольно специфическое. И не все крыльвы его разделяют. К тому же я не считаю людей собаками в том смысле, в каком ты это принимаешь.
− А в каком тогда?
− Да ни в каком. Это я дразнилась.
− Дразнилась?! Ты что, смеешься надо мной?!
− Смеюсь, Сара. Мне ничего другого не остается. Пойди в детский сад, погляди на малышей, как они ходят. Вот так вы и выглядите для меня. Только игры у вас пострашнее и наказания соответствующие.
− Но ведь ты должна нас ненавидеть.
− Почему?
− Ты сама говорила, что дентрийцы убили твоих детей.
− Восемь тысяч лет назад. От тех дентрийцев уже и планеты не осталось. К тому же у меня появилась причина, по которой я смогла простить это убийство.
− И что это за причина?
− Тебе это будет трудно понять.
− Ты не хочешь говорить?
− У меня появился новый муж и новые дети.
Послышался шум и из-за угла выскочило несколько человек. Иммара повернулась.
− Вот она! − Выкрикнул какой-то дентриец.
Иммара взмахнула рукой и в людей вылетело несколько молний. Послышались крики и все выскочившие дентрийцы попадали на землю.
− Они вовсе не умерли. − Сказала Иммара, обернувшись к Саре. − Тебя проводить до дома? − Спросила она.
− Не знаю.
− Ну, не знаешь, так не знаешь. − ответила Иммара и исчезла.
− Ты где? − Спросила Сара и начала оглядываться. Иммара не отвечала и Сара пошла в сторону, увидев, что кто-то из упавших людей зашевелился. Для нее все в мире переменилось...





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"