Mak Ivan : другие произведения.

Дентриец шпионов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал, что Инреал пропал?

(c) Ivan Mak

Ivan Mak

Дентриец шпионов




Корабль стремительно терял высоту. Садлеф пытался выправить как-то полет, но все было бесполезно. Двигатели были повреждены при входе в атмосферу. Внизу из под облаков появились горы.
− Дьявол.. − проговорил Садлеф и рванул штурвал, пытаясь отвести корабль от скалы. Камни мелькнули где-то совсем рядом, послышался удар. Корабль развернуло и начало крутить в воздухе. Управлять уже было невозможно. Послышался крик Льва, затем возник мощный удар, от которого Садлеф вылетель со свого места. Он ударился в стену и потерял сознание.
Он очнулся и понял, что жив. Рядом сидел Лев и Садлеф тронул его рукой. Лев обернулся и коснулся его носом.
Вокруг были горы. Рядом слышался шум бегущей воды. Садлеф приподнялся и огляделся.
− А где корабль? − спросил он.
− Утонул в реке. − ответил Лев. − И ты чуть не утонул в реке.
− Ты меня вытащил?
− Нет.
− Нет? Тогда кто?
− Ты сам выплыл. Я тебя только сюда принес.
− А здесь холодно. − сказал Садлеф. Лев двинулся к нему и обхватилв лапой прижал к себе. − Ты что делаешь?! − воскликнул Садлеф.
− Ты сказал, тебе холодно, а я теплый. − Лев повернулся и Садлеф вовсе оказался промеж его лап. − Я не хочу что бы ты замерз. − сказал Лев.
− Ладно. От тебя несет как.. − проговорил Садлеф и замолчал.
− Что? − спросил Лев.
− Ты слышишь? − спросил Садлеф.
− Ничего не слышу.
− Кто-то идет по воде.
Лев обернулся и Садлеф взгляну на реку. Через минуту из-за поворота реки появился какой-то зверь.
− Черт возьми, только этого нам не хватало. − произнес Садлеф. − Ты оружие взял?
− Нет. Все утонуло. − сказал Лев.
Зверь прошел по воде и оказавшись почти напротив Садлефа и Льва остановился. Салдеф и Лев смотрели на него не отрываясь и надеялись, что он пройдет мимо.
Зверь вышел из воды и встал. Он повернулся в одну сторону, затем в другую и снова взглянул на Садлефа и Льва. Лев был несколько больше по размеру, но у него не было таких больших клыков..
− Здесь мамонт не пробегал? − вдруг зарычал зверь на дентрийском.
− Что? − спросил Садлеф.
− Не пробегал. − зарычал Лев и зверь отпрыгнул немного назад. Он еще немного подождал, а затем вкочил в воду и пошел дальше по реке.
− Э-эй! − выкрикнул Садлеф. Зверь обернулся, а затем бросился бежать по реке. Он скрылся за кустами и какое-то время еще было слышно, как он бежал по воде.
− Ты чего кричал? − спросил Лев.
− Хотел узнать, где здесь город. − ответил Садлеф. − Ты не понял ничего, Лев? Он же знал дентрийский.
− Ну и что? Я тоже знаю дентрийский.
Послышался шум и через поминуты на берег высыпало несколько вооруженных человек.
Они без всякого предупреждения открыли огонь и Лев зарычал. Он вскочил, схватил Садлефа и помчался от людей. Позади послышались крики.
− Я должен с ними поговорить, Лев!
− Они убьют тебя! − зарычал он. Он уходил все дальше и вскоре выстрелы стихли. Еще слышались крики людей. Лев бежал вдоль берега, а Садлеф сидел на его спине и держался за его длинную шерсть.
Лев свернул и двинулся на гору.
− Ты куда?
− Они туда не влезут. − зарычал Лев. Он карабкался на гору несколько минут. Внизу вновь послышались крики людей, затем выстрелы, но Лев уже был слишком далеко.
Он выскочил на небольшую площадку и встал. Садлеф увидел впереди того самого зверя.
− Зачем вы гонитесь за мной?! − зарычал он.
− Мы не гонимся. Это за нами гонятся. − зарычал Лев.
Зверь подошел к краю и фыркнул, отходя. Он ударил лапой по краю обрыва и туда полетели камни. Люди, находившиеся внизу, разбежались от горы.
− Они не нашли бы меня, если бы вы сюда не полезли. − зарычал зверь, обернувшись к Льву и Садлефу.
− Они не гнались бы за нами, если бы ты не пробегал мимо нас. − зарычал Лев.
− Хватит ругаться, черт возьми, надо думать как выбираться. − сказал Садлеф.
− Надо лезть дальше. − сказал Лев и подойдя к скале начал карабкаться по склону вверх. Он выбрался на новый уступ и обернулся. Зверь все еше был внизу.
− Лезь сюда! − зарычал Лев.
− Сам лезь. − послышалось рычание снизу.
− Пусть делает, что хочет, Лев. − сказал Садлеф и Лев полез еще выше. На одном из уступов был вход в пещеру. Лев вошел в нее и лег недалеко от входа.
− Устал? − спросил Садлеф.
− Устал. − ответил Лев.
− Опять вы? − послышалось рычание, откуда-то. − Это моя пещера!
− Не развалится твоя пещера, от того что мы здесь немного посидим. − сказал Садлеф.
− Да? − послышалось как-то странно. − Точно не развалится?
− Не развалится. − ответил Садлеф.
− Мясо едите? − зарычал зверь.
− Что?
− Мясо, спрашиваю, едите? У меня тут есть запас.
Зверь оказался рядом и притащил кусок мяса.
− Ты не сердишься, что мы сюда пришли? − зарычал Лев.
− Нет. − ответил зверь. − Я один живу. Только теперь из-за вас люди знают где моя пещера. Так что мне все равно уходить отсюда.
− А почему они за тобой бежали? − спросил Садлеф.
− Дикари потому что. − Послышался какой-то удар. − Началось. − прорычал зверь.
− Что?
− Они влезли в пещеру и подорвались на мине. − прорычал зверь. − Это их задержит до утра, но не больше.
− Значит, ты ничего не сделал людям? − спросил Садлеф.
− Почти ничего.
− А что не почти?
− Да ничего я не сделал. Съел только пару дураков, что ко мне в пасть забрели, и все.
− Ты съел двух человек и это ничего? − спросил Садлеф. Лев тоже зарычал недовольно.
− Вы тут потише. Это мой дом, а не ваш. Они тоже не мало зверей съели, так что в этом мы квиты.
− Они ели таких как ты?
− Да уж прямо таких как я. − зарычал зверь. − Такие как я не такие дураки, что бы попадаться. А других они съели сколько угодно. И таких, что на двуногого похожи тоже.
− Ты не обижай моего друга! − зарычал Лев.
− Ну ты! Потише махай своими когтищами. − зарычал зверь.
Снова послышался удар.
− Дьявол. Они прут как танки. − зарычал зверь, подымаясь. − Вставайте. Уходить отсюда надо.
Лев поднялся и пошел вслед за зверем. Тот шел через пещеру. Через час впереди появился просвет и они вышли на другой стороне горы.
− Дальше мы идем в разные стороны. − зарычал зверь.
− Почему? − спросил Садлеф.
− Потому что людоедам направо, а нелюдоедам налево. − ответил зверь и повернул направо.
− Подожди! − воскликнул Садлеф.
− Чего тебе? − зарычал зверь.
− Ты даже имени своего не назвал.
− Шпионом работаешь, да? − зарычал зверь. − Когда произносят мое имя начинается землетрасения и бури. Вам налево.
Зверь пошел дальше и скрылся за скалой.
Лев повернул налево и пошел туда.
− Ты не пошел за ним? − спросил Садлеф.
− Ты думаешь, я людоед? − зарычал Лев.
− Нет, он же это сказал не поэтому.
− Не понимаю я ничего. Идем куда идем. − ответил Лео.
Они шли около двух часов по ущелью и подошли к узкой расщелине. Лев двинулся туда и шел чуть ли не задевая стены.
Он вышел из-за поворота и чуть не наткнулся на человека, сидевшего на камне. Тот подскочил, побежал и тут же растянулся на песке, споткнувшись. Человек закричал и закрыл голову руками словно пытаясь закрыться.
Лев стоял и смотрел на него, а тот перестал кричать, обернулся и снова закричал, вскакивая. Он пробежал по песку и опять свалился, а Лев сделал лишь пару шагов.
− Скажи ты что нибудь, что бы он не кричал. − зарычал Лев.
− Эй, кончай орать! − выкрикнул Садлеф. Человек замолчал и обернулся. − Не ори. Он не тронет тебя.
− Правда? − спросил человек.
− Правда. Не видишь, что ли, что он меня не трогает?
− Ты инопланетянин, а не человек. − ответил тот и попятился назад.
− Ты ведь наверняка видел таких как я? Или слышал. − сказал Садлеф.
− Слышал. Вы все людоеды! − воскликнул тот и побежал. − Помогите! Помогите! − закричал он. Лев пошел за ним и через две минуты они вышли из ущелья прямо к какой-то деревне. По ней носился человек. − Помогите! Помогите! Людоеды идут! − кричал он.
Появились еще какие-то люди, а затем тот что кричал наткнулся на кого-то.
− Вон, смотри, людоеды! − закричал он, показывая на Садлефа и Льва.
Люди в деревне начали выходить с вилами, топорами и копьями.
− Похоже, нам придется удирать. − сказал Садлеф.
Появился еще какой-то человек. Паникер все еще кричал и подскочил к нему. Тот поймал его за шиворот и встряхнул.
− Кончай орать, псих! − произнес он. − Прекратите панику, черт возьми! Инопланетян не видели никогда?!
− Они людоеды. − сказал кто-то, повторяя слова человека.
− Ты сам людоед. − ответил человек и прошел вперед. Он подошел к Льву и Садлефу ближе всех. − Вы людоеды? − спросил он.
− Нет. − ответил Садлеф. − Тогда сдайте клыки и когти и следуйте за мной. − ответил человек.
− Как это сдать? − зарычал Лев.
− Э.. Да ты и говорить умеешь? − спросил человек удивляясь.
− Я.. − зарычал Лев.
− Спокойно, Лев. Спокойно. − произнес Садлеф и Лев умолк.
− Идите за мной. − сказал человек и пошел к деревне. Люди расступились и Лев прошел за человеком. Они прошли через деревню и незнакомец остановился.
− Спасибо. − прорычал Лео.
− Спасибо? − удивился человек. − Нет. Этого явно не достаточно.
− У нас нет денег. − сказал Садлеф.
− А мне не нужны деньги. − ответил человек.
− А что тебе нужно? − спросил Лев.
− Мне нужно, что бы вы довезли меня до города. − ответил тот.
− Довезли? − прорычал Лео. − Я не лошадь!
− Лев, сделай как он хочет. − сказал Садлеф.
− Ну уж нет. Возить на себе всяких уродов?!
− Я тоже урод?
− Ты не урод. Ты мой друг. − прорычал Лев. − А этого я не повезу!
− Ну как хотите, уроды. − ответил человек и пошел вперед.
Лев некоторое время стоял, а затем двинулся за ним. Они шли так около получаса. Незнакомец обернулся, а затем свернул в сторону и пошел непонятно куда.
− Ты куда пошел? − зарычал Лев.
− А вам какое дело? − ответил человек. − Поссать в кусты. − Он скрылся в кустах и больше не появлялся.
− Не жди, Лев. Иди вперед. − сказал Садлеф и Лев пошел дальше. прошел почти час Впереди появилась новая деревня и в ней поднялся шум. Когда Лев подходил к деревне люди уже вооружились кто чем мог и стояли.
− Пошли прочь, людоеды! − закричал кто-то.
− Мы не людоеды! − выкрикнул Садлеф.
− Знаем мы вас! Уходите от нашей деревни!
− Мы хотим только пройти и никого не заденем. − снова заговорил Садлеф.
− Ни один людоед не пройдет через нашу деревню! Пошли вон отсюда! − кричали люди. Кто-то принес факела и события начали принимать угрожающий оборот. Лев несколько отступил, когда люди начали наступать, и зарычал. Его голос остановил жителей деревни, но они продолжали кричать, размахивая факелами и вилами.
Послышался свист. Кто-то насвистывал неизвестную мелодию. Садлеф обернулся и увидел того человека, что провел его и Льва через первую деревню. Человек прошел мимо Льва дошел до людей с факелами.
− Привет, Джеф. У вас праздник какой? − спросил он кого-то.
− Ты шутишь? − послышался голос, видимо, Джефа. − Посмотри назад.
Человек обернулся.
− Что? − спросил он.
− Ты что, не видишь того зверя?
− Вижу, Джеф. В чем дело то? Гоните его в шею, людоеда. Нечего ему тут околачиваться.
− Эй-эй! Ты чего говоришь?! − закричал Садлеф.
− Чего? − спросил незнакомец, обернувшись.
− Мы не людоеды!
− Знаем мы таких. − сказал человек. − Проваливайте туда откуда пришли.
− Ты же провел нас там. − сказал Садлеф.
− Ну и что? Я вам помог. Вы мне помочь отказались. О чем может быть разговор?
− Лев. − произнес Садлеф. − Нам надо пройти, Лев. Ты же понимаешь.
− Я должен везти на себе этого? − зарычал он.
− Тебе что, трудно да? Спина у тебя не выдержит?
− Ладно. − прорычал Лев. − Эй ты! − зарычал он. − Я довезу тебя куда ты скажешь.
− Не врешь? − спросил незнакомец.
− Не вру. − зарычал Лев.
− Джеф, пропусти их.
− Пропустить?
− Пропустить. − повторил незнакомец. − Он повезет меня в город.
− Ну, если ты так хочешь.. − ответил Джеф.
Лев прошел через деревню и встал перед человеком.
− Ну так что? Везешь или нет? − спросил он.
Лев лег на землю.
− Забирайся. − зарычал он. − Тронешь моего друга, я тебя съем.
− Нужен он мне. − усмехнулся незнакомец. − Как рыбе зонтик.
Человек забрался на спину Льву и сел позади Садлефа. Лев поднялся и пошел вперед.
− Тебя как звать то? − спросил человек Садлефа.
− Садлеф.
− А меня Инреал. Ты ведь с неба прилетел, да?
− С неба. − ответил Садлеф.
− Это заметно. Местных законов не знаете. Не положено здесь с такими зверями ходить.
− Я не зверь. − зарычал Лев.
− Извини. Откуда я знаю, кто ты? Ты своего имени мне не сказал и не назвался.
− Его зовут Лев. − сказал Садлеф.
− Мог бы и не говорить этого этому пижону. − прорычал Лев.
− Ладно тебе. Тебе еще повезло, что ты меня встретил. − сказал Инреал. − Сейчас бы из вас жарили бы котлеты в той первой деревне. Местный народ не особенно уважает дентрийцев.
− А тебя почему они уважают? − спросил Садлеф.
− Ну, во первых, потому что я не дентриец.
− Как это не дентриец?
− Спроси у своего друга, он тебе скажет.
− Что я скажу? − зарычал Лев.
− Как это быть не дентрийцем, вот что.
− По моему, это оскорбление. − зарычал Лев.
− Шутишь, да? − усмехнулся Инреал. − Я ведь тоже могу начать оскорбляться за то что он меня за дентрийца принял. Ты ему скажи, Лев, дентриец я или нет?
− Нет. − зарычал Лев.
− Как ты это узнал? − спросил Садлеф.
− По его запаху. − прорычал Лев. − Он не дентриец.
− Понял, Садлеф? Так что, сразу тебя предупреждаю. Не пытайся меня называть человеком.
− Почему?
− Потому что я зверь. И все здесь вокруг знают об этом. Понял?
− Понял. Только я все равно не понял. Ты считаешь слово человек оскорбительным?
− Да. Особенно, когда так меня называет тот, кто знает что я не человек.
− Видать, люди тебе здорово насолили, раз ты так считаешь.
− Не то слово. − сказал Инреал.
− И что они сделали?
− Много чего. А если в двух словах, то они мне всегда платят злом за добро.
− Почему?
− Это у тебя надо спросить почему. Ты человек, а не я.
− Это только значит, что то что ты считаешь добром они добром не считают.
− Ну да. А я, конечно же, по своей глупости их доброту за зло принимаю. Так, Да?
− Откуда я знаю, что ты считаешь добром, а что злом?
− Тебе этого лучше не знать. − ответил Инреал.
− Почему?
− Да потому. − ответил Инреал. − Потому что у людей мозги кривые. Вам скажешь, что это белое, вы решите, что это красное и будете считать, что я вас обманул.
− А если это действительно красное?
− Вот-вот. Ты считаешь, что я дальтоник и красное от белого отличить не могу?
− Я не об этом, а о том, что все относительно. И добро со злом тоже.
− Ну да, конечно же. Убить зверя это всегда добро. А убить человека это всегда зло. Так ведь?
− Убийство, это всегда зло. − ответил Садлеф.
− Да? Ты в этом уверен?
− Уверен.
− Это хорошо. − сказал Инреал.
− Хорошо?
− А что плохо? Ты снова считаешь, что я говорю хорошо, а это не так, да?
− Ты меня совсем запутал.
− Не я тебя запутал. Это ты себя запутал. Ты как услышал, что я не человек, так и решил, что я желаю всем зла.
− Это вовсе не так.
− Значит, ты не считаешь, что я ужасный зверь?
− Что за глупости ты говоришь?
− Ладно. Хорошо. Подождем и увидим, кем ты меня будешь считать потом.
− Когда потом?
− Потом, значит, потом. Когда пройдет пара дней.
− Пара дней? Сколько отсюда до города?
− С такой скоростью, как мы сейчас ползем, дня через четыре доберемся.
− Ты считаешь, что я ползу? − Зарычал Лев.
− Во всяком случае, не летишь, это точно. − Ответил Инреал.
− Я иду так как мне нравится.
− А я что, против?
− Ты сказал, что я ползу.
− Ладно тебе к словам то придираться. Прямо как дентриец какой-то.
Лев остановился, лег и сбросил с себя двух человек.
− Извини, Садлеф. − Зарычал он и пошел на Инреала. Инреал не двинулся с места, глядя на него. − Ты сейчас же извинишься или получишь когтями! − Зарычал Лев.
− Извини. − Ответил Инреал. Он поднялся и пошел по дороге.
− Ты куда пошел?! − Зарычал Лев.
− Какая тебе разница куда? Ты же меня сбросил? Идите сами, коли вам не нравятся мои слова. − Он пошел дальше и Лев догнав его свалил на землю. − Ты чего, заигрываешь со мной? − Спросил Инреал.
− Я не... − Зарычал Лео и отнял от него лапу. − Что за черт? − зарычал он.
− Ничего. − Ответил Инреал. − Думай своей башкой прежде чем цапать меня когтями.
− Что произошло? − Спросил Садлеф, подходя.
− Он обмочил мою лапу. − Зарычал Лев. Он лег. − Забирайся.
Садлеф забрался на его спину.
− Ты слышишь?! − Зарычал Лев на Инреала.
− Чего? − Спросил Инреал, сидя на земле.
− Забирайся на меня.
− Зачем?
− Ты хотел идти что бы я отвез тебя в город.
− Извини, я хотел, что бы ты отвез меня в город и мне очень хочется, что бы я не был в твоем желудке в тот момент, когда ты туда придешь.
− Я тебя не оскорблял! − Зарычал Лев.
− Да? − Удивился Инреал. − А по моему, ты меня оскорбил.
− Когда?
− Только что.
− Может, вы перестанете ругаться! − Сказал Садлеф. − Иди сюда, Инреал! Ты что, ребенок маленький, что ли?! Ладно, Лев, но ты то взрослый человек!
− Я не человек! − Вдруг зарычал Инреал, вскакивая.
− Извини, но ты все равно взрослый.
− А он нет?
− А он нет!
− Ты мог бы и предупредить меня об этом. − Сказал Инреал. Он подошел прямо к носу Льва. − Извини, Лев. Если что не так, можешь меня кусить.
Лев фыркнул и отвел от него голову.
− Забирайся на меня. − Зарычал он.
Инреал забрался на его спину, вздохнул и не сказал больше ни слова.
Лев шел вперед. Молчание длилось уже около получаса. Он вышел из-за какой-то скалы. Впереди были какие-то люди и через минуту послышались их крики.
− Пошли вон отсюда, людоеды! − Закричал кто-то.
Инреал свистнул.
− Эй, Лайм, это я! − Крикнул он.
− Кто ты? − Спросил человек.
Инреал спрыгнул на землю и прошел вперед.
− Инреал? В чем дело?
− Все нормально. Он просто везет меня в город. Вы должны нас пропустить.
− Он не опасен?
− Ты же видишь, что я с ним.
− Ладно. Пропустите их!
Инреал вновь оказался на спине Льва и тот прошел через деревню. Инреал махнул кому-то рукой по дороге.
− Ты говорил, что люди неблагодарны, а они тебя слушаются словно ты король. − Сказал Садлеф.
− Они не слушаются, а уважают меня. − Ответил Инреал. − За то что год назад я их избавил от одного людоеда.
− Какого? − Спросил Садлеф.
− Рыжего.
− Тебе трудно сказать, да?
− Он действительно был рыжим. − Сказал Инреал. − Не веришь? Или это опять та же песня о том, что я дальтоник?
− Когда кто-то говорит о ком-то, как о рыжем... − Заговорил Садлер.
− Не надо мне объяснять. Я прекрасно знаю дентрийский и что значат всякие слова типа рыжий-конопатый.
− Ты на меня злишься? − Спросил Садлеф.
− А ты меня полюбил да? − Спросил Инреал.
− Ты сам себя повел так...
− Словно я зверь. Я и есть зверь, Садлеф. Ясно тебе?
− Значит, ты кидаешься на людей, да?
− Кидаюсь. И если они этого не понимают, я начинаю обижаться.
− Что за ерунда? − Спросил Садлеф.
− Ты опять заводишься? − Спросил Инреал. − Не пытайся пристраивать свою логику ко мне. Ясно? Ничего хорошего не выйдет.
Послышался шум и над ущельем выскочил вертолет.
− Дьявол. − Произнес Инреал. − Лев, прячься!
− Почему? − Зарычал он.
− Это враг! Уходи!..
Было уже поздно. Вертолет оказался над местом, где шел Лев, и через несколько секунд рядом в землю ударила полеметная очередь.
Инреал спрыгнул со спины Льва и перекувырнувшись на земле распластался, раскинув руки в стороны.
− Инреал! − Закричал Садлеф.
Вертолет вновь развернулся и пошел на Льва. Лев лег и вжался в землю. В этот момент послышались выстрелы. Первый, второй, третий, и за третьим последовал удар и вертолет взорвался в воздухе.
Садлеф увидел, что в руках Инреала был пистолет, из которого тот стрелял в машину. Садлеф проскочил к нему.
− Ты ранен?! − Воскликнул он.
− Что? − Переспросил Инреал. − Нет. − Ответил он тут же и поднялся с земли.
Рядом на землю падали обломки вертолета. Инреал проскочил к ним, выдернул из кабины человека и протащил его в сторону. К нему подошел Садлеф и Инреал прыгнул на него.
В это же мгновение обломки вертолета взорвались.
− Спятил совсем?! − Воскликнул Инреал. − Не знаешь, что такие штуки взрываются?
Инреал встал, подошел к человеку, разодрал на нем одежду и вытащил документ.
− Ему надо помочь. − Сказал Садлеф.
− Помочь? − Переспросил Инреал. − Кому? Трупу?
− Может, он еще жив.
− Он мертв. Проверяй, если не веришь. − Ответил Инреал и прошел ко Льву. − Ты не ранен?
− Нет. − Ответил тот.
− Почему они хотели убить нас?
− Понятия не имею. Люди все ненормальные. Постоянно кого-то убивают без причины. Даже друг друга.
− Садлеф не такой. − Зарычал Лев.
− Верю, что не такой. Только он не понимает, что он не такой как все люди.
− Это кто не такой как все люди? − Спросил Садлеф.
− Ты. − Ответил Инреал.
− Почему не такой?
− Да потому. Вот, на, читай. − Инреал всучил ему документ на имя лейтенанта ВКС Дентры. − И объясни мне, зверю, почему этот твой братец палил по нам ни с того ни с сего? Это, конечно же, было доброе дело, да?
− Это не доброе дело. И я не понимаю, почему он стрелял.
− А я понимаю. − Сказал Инреал.
− Почему?
− Потому что человек хуже зверя. И поэтому я считаю оскорблением, когда меня называют человеком. Ясно тебе?
− Это был какой-то преступник. − Сказал Садлеф.
− Не оправдывайся, Садлеф. От того что он преступник он не перестал быть человеком. Это не я придумал. Это в ваших законах записано.
− А в ваших законах такого нет?
− Нет. В наших законах записано, что тот кто совершает преступление не может принадлежать нашему роду.
− То есть у вас нет преступников, да?
− Не пытайся выворачивать мои слова наизнанку, Садлеф. Ты здесь дентриец, а не я. И это твой брат хотел нас убить. И тебя в том числе. Ты его будешь оправдывать?
− Не буду. Но ты не прав, когда зачисляешь всех дентрийцев в преступники.
− Я этого не делал. Будь это так, я первым всадил бы в тебя пулю. И ты знаешь, что у меня есть такая возможность. Так что давай кончать эту ругань. А то пока мы ругаемся сюда еще десять таких прилетит.
− Ладно. − Ответил Садлеф.
Они вновь оказались на спине Льва и тот пошел дальше, обойдя обломки вертолета. Время близилось к вечеру. Впереди появилась новая деревня и ее живтели вновь были обеспокоены. На этот раз Инреал потребовал что бы Льва оставили ночевать в деревне вместе с ним и Садлефом. Люди какое-то время не желали этого делать и Инреал просто пригрозил им, что не будет их защищать от рыжих, если те заявятся.
Это подействовало на жителей деревни и они согласились. А еще через некоторое время они принесли для Инреала, Садлефа и Льва еду и воду. Льву принесли целого барана и тот съел его почти без остатка. А Инреал и Садлеф довольствовались лишь фруктами.
Наступило утро. Рядом появился староста Дермени. Инреал подошел к нему и вручил несколько бумажек.
− А.. Э.. − проговорил Дермени заикаясь.
− Это за ужин. − сказал Инреал. − Все. − сказал он.
Через несколько минут Инреал Садлеф и Лев покинули деревню. Они шли почти целый день не встретив никаких деревень. В небе вновь послышался шум. На этот раз это были два вертолета и один из них приземлился почти перед носом Льва. Он был готов бежать куда нибудь.
− Не дергайся, Лев. − сказал Инреал. − Спокойно. И ни слова.
Инреал соскочил с него и прошел навстречу вышедшим людям.
− Что это за зверь? − спросил военный.
− Обыкновенный зверь. Прирученый. − ответил Инреал. − Вы, наверно, вертолет ищете?
− Вы его видели?
− Мы видели какой-то разбившийся вертолет. − Ответил Инреал. − Вчера вечером еще. Это там дальше. − Инреал показал вдоль долины, назад. − Несколько километров за деревней.
− Вы видели как он падал?
− Мы слышали грохот, словно что-то взорвалось. − Сказал Инреал.
− Куда вы идете? − Спросил офицер.
− В город.
− В город? Зачем?
− Денег немного заработать. Сделаем несколько представлений...
Человек развернулся и ушел к вертолету. Через минуту он взлетел и ушел вдоль долины. Инреал вернулся ко Льву.
− Фу ты господи, пронесло. − Произнес он.
− Они же поймут, что вертолет был сбит. − Сказал Садлеф.
− И как же это? − Спросил Инреал. Найдут пулю, которая в топливный бак попала?
− Пулю не найдут, а дырку наверняка.
− И что? − Спросил Инреал. − Идем дальше.
Они двинулись по долине дальше.
− Что ты там говорил о представлениях? − Спросил Садлеф.
− Я сказал, что Лев прирученый, и мы идем давать представления в город.
− Я не буду давать никаких представлений. − Зарычал Лев.
− Жить захочешь, будешь. − Ответил Инреал. − И, вообще, это была отговорка. Если бы вы заикнулись откуда вы, вы бы сейчас лежали бы и изображали решето.
− Почему? − Спросил Садлеф.
− Почему? − Переспросил Инреал. − Вы что, прилетели сюда ничего не зная о том, что здесь делается?
− Мы совершили вынужденную посадку. − Ответил Садлеф. − Нам вообще повезло, что мы живы и что здесь условия нормальные для нас.
− Да уж. − Произнес Инреал. − Вы с какой планеты?
− Мы с планеты Майли. − Ответил Садлеф. − Майли, это название планеты и название вида. Лев − майли.
− И много там дентрийцев? − Спросил Инреал.
− Много.
− И майли много?
− И майли. − Ответил Лев.
− И как жизнь? Майли людей не едят?
− Только самоубийцы. − Прорычал Лев. − Если майли съест человека, он умрет.
− В смысле, его убьют? − Спросил Инреал.
− В смысле, что отравится. − Сказал Садлеф.
− Людям это известно?
− Известно.
− Это хорошо.
− Почему? − Спросил Лев.
− Меньше будут бояться. − Ответил Инреал. − У людей же мозги заклинивает, если оказывается, что кто-то их может съесть.
− С чего ты это взял? − Спросил Садлеф.
− Знаю. По опыту. Если человек видит зверя и знает, что этот зверь способен его съесть, у человека мозги слетают.
− По моему, ты преувеличиваешь. − Сказал Садлеф.
− Как знать. − Ответил Инреал.
Впереди появился крупный поселок. Лев шел по прежнему и уже был рядом, когда послышался грохот выстрелов. Он тут же встал, когда под его ногами ударили пули.
− Куда прешь, зверюга?! − Послышался чей-то крик.
Инреал спрыгнул на землю и прошел вперед.
− Выходи, Марк. − Произнес Инреал.
− Чего тебе здесь надо? − Спросил все тот же голос.
− Позови шерифа. − Ответил Инреал.
− А если не позову? − Спросил человек.
− Тогда я сам позову. − Ответил Инреал делая какое-то странное ударение на слове сам.
− Марк тебе сказал убираться. − Послышался еще один голос.
− Объясни своему психу, Марк, что он сдохнет после первого выстрела. − Сказал Инреал.
− Джек, убери ружье.
− Убрать? − Переспросил тот.
− Убери. И сбегай за шерифом.
− Мы должны пресмыкаться перед этим?.. − Спросил Джек.
− Я тебе приказал, беги за шерифом! − Выкрикнул Марк.
Человек не ответил и через полмииуты на дороге появился кто-то, уходивший в глубь поселка.
Шериф появился через десять минут.
− Это ты? − Произнес он, подходя к Инреалу. − Чего тебе нужно?
− Мне нужно пройти вниз по долине.
− Зачем? Там не твоя территория.
− Это мое личное дело, шериф. − Ответил Инреал. − Ты меня знаешь. Я не буду нарушать порядок без серьезных причин.
− Мне не нужно что бы вообще кто либо нарушал порядок, даже с причинами. − Ответил шериф.
− Ты же знаешь, что я не отступлю. И головорезы твои тебе не помогут. − Сказал Инреал.
− Если так будет, то я буду знать, что тебя надо прикончить. − Ответил шериф. − Мне плевать на вас. Можете убираться отсюда. А вниз вы не пройдете.
− Мне очень жаль, но я вынужден вызвать вертолеты. − Сказал Инреал.
− Что? − Произнес шериф.
Послышался шум и в долине появилось два вертолета, шедших с той стороны, откуда пришли Лев, Садлеф и Инреал.
− Дьявол тебя бери! − Выкрикнул шериф.
Вертолеты быстро приблизились и один из них приземлился посреди улицы, позади шерифа. А второй остался в воздухе, как в предыдущий раз.
Из вертолета появился офицер.
− Кто из твоих людей, шериф, был на том конце долины? − Спросил офицер.
− Туда никто не ходил. − Сказал шериф.
− Я там был. − Сказал Инреал. − Мы же уже встречались, господин офицер. Вы не нашли сбитый вертолет?
− Сбитый вертолет? − Переспросоил шериф. − Мои люди не занимаются подобными делами. − Сказал он, обернувшись к офицеру, а тот уже смотрел на Инреала.
− Где ты спрятал оружие? − Спросил офицер.
− Здесь. − Ответил Инреал и достал свой пистолет из-под одежды. Солдат подскочил к нему и выбил оружие. − Ты что, псих?! − Выкрикнул Инреал.
− Заткнись! − Приказал офицер.
− Я же... − Произнес Инреал.
− Заткнись, недоумок!
Инреал замолчал, а солдат уже поднял его оружие и подошел к офицеру.
− Старая ржавая железка. − Сказал он. − Из нее невозможно стрелять.
− Кто вытащил пилота из вертолета? − Спросил офицер.
− Я вытащил. − Ответил Инреал. − Вертолет горел, я думал, ему помощь нужна, а он оказался мертвым, а вертолет потом взорвался и... − Инреал говорил быстро, и это как-то странно действовало на уши.
− Заткнись! − Выкрикнул офицер и Инреал умолк.
− Почему ты не сказал этого в первый раз?!
− Вы не спросили, господин офицер.
− Кто вытащил его бумаги?
− Бумаги? − Спросил Инреал. − Эти?
Он достал документ пилота и его вырвали у него из рук.
− Какого черта?! − Закричал офицер.
− Мне говорили, что надо забирать бумаги у мертвых.
− Кто тебе это говорил?
− Я не помню. Какой-то человек. Это, наверно, лет семь прошло с тех пор.
− Ты хитрая бестия. − Произнес офицер.
− Спасибо, господин офицер. Я...
− Молчать, идиот! − Закричал он. Офицер несколько секунд стоял, затем обернулся к шерифу. − Двадцать плетей этому недоумку! − Приказал он. − И прямо сейчас!
Офицер прошел к вертолету вместе с солдатом.
− Делай что тебе сказали, шериф. − Тихо произнес Инреал. − Прикажи бить Марку.
− Он же убьет тебя. − Ответил шериф.
− Делай как я сказал. − Ответил Инреал.
Шериф взглянул на Марка и показал ему знак.
− Ну, я ему сейчас всыплю. − Сказал Марк.
− Да ты слабак, Марк. − Ответил Инреал.
− Иди к забору, червяк!
Инреала поставили к забору и сняли с него его рубашку. Офицер в этот момент сидел в вертолете и наблюдал за действием. Марк размахнулся изо всех сил и ударил. Инреал взвыл. Марк ударил вновь и вновь. От его ударов Инреал вздрагивал каждый раз и продолжал выть.
На десятом ударе послышался шум мотора вертолета и через минуту он взлетел. Инреал просто свалился под забором и Марк продолжал бить его плеткой в таком положении.
− Хватит, Марк! Хватит! − Выкрикнул шериф.
− Еще три удара.
− Ты получишь тридцать, если ударишь еще хоть раз! − Закричал шериф. − Дьявол тебя бери.
Лев сам прошел к людям, когда те не смотрели на него. Садлеф спустился на землю, подошел к Инреалу и обернулся к шерифу.
− Вы, оказывается, не люди вовсе, а звери.
− Не обижай зверей, Садлеф. − Послышался голос Инреала.
− Ты жив? − Спросил Садлеф.
− Жив, жив. − Инреал поднялся и Садлеф помог ему. Инреал взглянул на Марка и усмехнулся. − Не обижайся, Марк, когда я буду тебя убивать. − Сказал он.
− Ты скорее сам сдохнешь! − Ответил Марк и в этот момент его сбил с ног удар лапы Льва. Марк влетел в забор, ударился головой и упал на землю, потеряв сознание.
− Остановись, Лев! − Выкрикнул Садлеф.
− Я его не трогал. − Прорычал Лев. − Он сам на забор накинулся.
− Дьявол. − Произнес шериф, обернувшись к зверю.
− Не надо, шериф. − Сказал Инреал. − Дьявол правит вами, а Лев обыкновенный инопланетянин. И, даже, не людоед.
− Откуда ты это можешь знать? − Спросил шериф.
− Я то это могу знать. Я его знаю больше чем ты. − Инреал взглянул на себя. − Черт возьми. − Произнес он и через несколько мгновений на его теле изчезли все раны от плетки.
− О, господи... − Произнес Садлеф.
− Именно так и есть, Садлеф. − Произнес Инреал. − Я тебе уже говорил, что я не человек. − Инреал подошел к своей одежде, поднял ее с земли, встряхнул от пыли и одел на себя. − Нам пора идти, Садлеф. − О еде можешь не думать. В этой деревне шериф злой.
− Что я тебе сделал? − Спросил шериф.
− А что, нет? Ты ведь не разрешишь нам зайти в бар пообедать. Ты сейчас скажешь, что бы мы убирались из твоего государства. Разве нет?
− Ты зверь.
− Спасибо, шериф, но подхалимаж, тем более с твоей стороны, сейчас явно не уместен.
Садлеф усмехнулся от этого.
− Заплатишь две сотни и иди куда хочешь. − Сказал шериф.
− Так бы и сказал сразу, шериф. − Ответил Инреал. − Он достал какую-то бумажку. С пятисот сдача найдется?
− Где ты берешь деньги? − Спросил шериф.
− Какое тебе дело где? − Ответил Инреал. − Ты берешь или как?
− Я хочу знать где ты их взял.
− Граждане моего государства, шериф, исправно платят налоги. У тебя что, банк ограбили, что ты так волнуешься?
− Ограбили. − Ответил шериф.
− У-у... − Произнес Инреал. − Ладно, так и быть, скажу, где я их взял. − Инреал достал бумагу. − Только никому ни слова, шериф. А то ты меня знаешь. − Инреал передал бумагу шерифу, тот прочитал и вернул ее молча. − Доволен?
− Доволен. Разменяешь в баре и принесешь мне две сотни.
− Как скажешь. − Ответил Инреал. − Идем, ребята. − Сказал он, взглянув на Льва и Садлефа.
Они прошли через деревню и остановились около заведения с надписью 'Бар'.
− Ждите меня здесь. − Сказал Инреал и прошел внутрь. Через полминуты оттуда донесся шум, а затем в дверь вылетел какой-то человек и вслед за ним вышел Инреал.
− Боб, ты забыл меня совсем что ли? Протри глаза. − Сказал Инреал.
Человек поднялся и некоторое время смотрел на Инреала.
− Инреал? Это ты что ли?
− Ты совсем ослеп, да?
− Извини, дружище, глаза у меня совсем ничего не видят. Здесь, похоже, кто-то еще рядом. − Сказал он.
− Да, Боб. Это мои друзья. Они тебя не обидят. И ты их не обижай. Да, совсем забыл. Я тут принес тебе кое что.
− Что?
Инреал прошел к человеку, взял его руку и вложил в нее что-то.
− Пойди к Ренаге и пусть она тебе закапает это лекарство в глаза.
− Она меня и на порог не впустит.
− А ты попроси ее по хорошему, Боб. Кулаки спрячь подальше. Скажи, что тебе нужна ее помощь и не ругайся. Понял?
− Понял. А это правда поможет?
− Поможет, если будешь делать все как я сказал.
− Тогда, я пойду.
− Подожди, я еще не все сказал. Две капли в каждый глаз, Боб. Сначала немного пощиплет, потом все станет как раньше. Тебе надо будет лежать весь день и до утра. А утром станет ясно, помогло или нет. Теперь иди. И поласковей с ней, Боб.
− Ладно.
Человек ушел, а Инреал знаком показал Садлефу идти к нему. Они вошли в бар и сели за столик.
Рядом тут же появился бармен.
− Шеф, у тебя есть бараны? − Спросил Инреал.
− Баранина? Есть.
− Я имел в виду, живые бараны есть? Те, что на убой?
− Вы хотите свежего мяса?
− Я хочу барана для своего друга. − Ответил Инреал. − Он на улице сейчас ждет. Вон. − Инреал показал в окно и бармен раскрыв рот сделал шаг от окна. − Найдешь? − Спросил Инреал. − Плачу три сотни за барана и обед для двоих.
− Д-да, я найду... − Проговорил человек.
− Сначала барана, шеф, а потом обед. − Сказал Инреал.
− Ему прямо живого?
− Как лучше, Садлеф?
− Живого. − Ответил тот.
Через пару минут появился баран и Садлеф сам оттащил его Льву.
− Чем бы ты его кормил сейчас? − Спросил Инреал.
− Льва? Он нашел бы сам себе еду.
− Здесь? − Усмехнулся Инреал. − Здесь ее так просто не найдешь.
− Ты это к чему говоришь? − Спросил Садлеф.
− Ни к чему. Просто интерсно и все. Ты ведь не на прогулку с ним летал, а?
− Это мое дело. − Ответил Садлеф, чувствуя какой-то подвох в словах Инреала. Он не мог никому говорить о своем деле. Это было совершенно секретно.
− Твое, так твое. − Ответил Инреал.
− Ты ведь не просто так повел нас. − Сказал Садлеф. − Ты мог пройти и один.
− Мог. И что?
− Я хочу знать, зачем мы тебе нужны?
− Не понимаешь? − Усмехнулся Инреал. − Мы придем в город, я вас заколю обоих и продам на мясо. Знаешь, сколько мне заплатят за твою шкуру, Садлеф?
− По моему, ты переходишь всякие границы.
− Ты тоже, Садлеф. Я не человек. Поэтому тебе не понять смысла моих действий. И я не могу его объяснить, потому что люди не в состоянии этого понять.
− Ты даже не пытаешься этого объяснять.
− А мне нечего объяснять. − Ответи Инреал. − Вы мне не нужны.
− Не нужны? Тогда, для чего все это?
− Не понимаешь да? Это у меня хобби такое. Развлечение такое. Встречать инопланетян, прилетевших из космоса.
− Ты хочешь знать, зачем мы сюда прилетели? − Спросил Садлеф.
− Мне это без разницы. − Ответил Инреал.
− Даже, если мы прилетели что бы совершить зло?
− Ну, в этом вы точно не первые. − Ответил Инреал. − Твои братцы уже давно сюда прилетели. И сделали столько зла, что твое будет просто еще одной каплей в океане. Валяй, Садлеф. Я давно привык к тому, что люди платят злом за добро.
− Я не делал тебе ничего плохого.
− Это у тебя еще впереди.
− Черт возьми! Какого черта тогда все, если ты считаешь, что я буду платить тебе злом?!
− Жизнь у меня такая, Садлеф. Не понятно? Я помогаю всем, кому нужна помощь и не прошу за это ничего. Таков закон моего рода. Ты не сможешь отдать мне долг. Никогда. Это физически невозможно. Потому что ты человек.
− И Лев не сможет?
− Не знаю. Я никогда не встречал таких как он. И не слышал о них ничего.
− И ты ему все равно помогаешь?
− Это противозаконно? Да, Садлеф?
− Нет.
− Тогда не спрашивай почему. Я тебе уже сказал. Это моя жизнь. Что хочу, то и делаю.
Инреал поднялся, прошел к бармену, получил с него сдачу и пошел на выход. Садлеф еще ел. Он доел все и вышел ко Льву.
− Куда он ушел? − Спросил Садлеф Льва.
− К шерифу. − Прорычал Лев. − Он сказал, что бы мы шли дальше.
− Мы никуда не пойдем без него. − ответил Садлеф. Он сел на скамейку. − У тебя все нормально, Лев?
− Да. Только пить хочу.
Садлеф поднялся, прошел к колодцу, находившемуся рядом, вытащил ведро воды и подал ее Льву. Тот выпил все и Садлеф достал еще одно ведро.
− Спасибо. − Прорычал он. − Мне достаточно.
Садлеф вылил остатки воды на землю, поставил ведро на место и подошел ко Льву. Он погладил его и сел рядом.
− Что-то не так, Садлеф? − спросил Лев.
− Не знаю. Вроде все нормально, но у меня дурное предчувствие.
− Это плохо. − Сказал он.
Появился Инреал.
− Вы еще не ушли? − Спросил он.
− Мы тебя ждали. − Ответил Садлеф. Он забрался на спину Льва и Инреал сел за ним. Лев пошел вперед и вскоре покинул поселок.
Они вновь молчали до самого вечера.
− Вы поссорились? − Прорычал Лев, останавливаясь.
− Нет. − Ответил Садлеф.
− Да. − Сказал Инреал. − Почему все дентрийцы такие вруны?
− А ты мне ничего не врал? − Спросил Садлеф.
− Что я тебе врал? − Спросил Инреал. − Ну давай, говори, Садлеф. Найди хоть одно слово, которое я соврал.
− Ты врал тому офицеру.
− Что?
− То что Лев неразумен.
− Вранье. − Сказал Инреал. − Я не сказал тому офицеру ни единого слова о том разумен Лев или нет.
− Ты говорил о нем так как о неразумном.
− Это тебе только показалось. − Ответил Инреал. − И ему показалось и всем вокруг. А я говорил только правду.
− Ты говорил правду о том, что мы будем выступать в городе?
− А вы не будете выступать? − Спросил Инреал. − Странно. Вы разве не из цирка?
− Не прикидывайся. − Сказал Садлеф.
− В законе нет запрета на прикидывания. − Ответил Инреал. − В каких-то вещах я ходил по границе лжи и правды, но я не врал.
− И про вертолет?
− И про вертолет. Я сказал что мы слышали, но не говорил, что мы не видели. Еще какие нибудь вопросы?
− Ты очень хитрый зверь. − Сказал Садлеф.
− А ты подхалим. − Ответил Инреал. − Ночь скоро. Пора спать ложиться. − Сказал Инреал.
− У тебя нет огня? − Спросил Садлеф.
− Огня? − Удивился Инреал. − Зачем?
− Ночью будет холодно.
− Извини. У меня нет огня. Ложись со Львом. Он тебя согреет.
− А ты как?
− А я не замерзну. − Ответил Инреал. − Я же не дентриец какой нибудь. У меня есть своя шерсть.
− Какая еще шерсть? − Зарычал Лев.
− Вот такая. − Ответил Инреал, разводя руками. Через несколько секунд все его тело покрылось густой рыжей шерстью.
− Господи... − Произнес Садлеф, глядя на Инреала. Он стал похож на какую-то обросшую гориллу.
− Завидно, да? − Спросил Инреал. − Надо было получше выбирать себе родителей.
Инреал лег на траве под кустами и засвистел какую-то непонятную мелодию. Через минуту его свист затих и стало ясно, что он заснул. Садлеф ощутил прикосновение Льва. Тот сгреб его к себе и лег, закрывая почти полностью.
Поднявшись утром Садлеф увидел Инреала сидящим рядом на дереве. Он приложил руку ко рту. Закричал словно индеец и спрыгнул с дерева. От этого прыжка с высоты почти в десять метров Садлеф чуть не поперхнулся.
− Тихо, Садлеф. − Сказал Инреал, делая знак.
Откуда-то издали донеслось улюлюканье и Инреал обернувшись в сторону снова закричал. Через полминуты ему вновь кто-то ответил как-то иначе.
− Кто там? − Спросил Садлеф.
− Свои. − Ответил Инреал. − Нам пора идти дальше.
Собравшись они двинулись вперед. Садлеф и Инреал вновь сидели на спине Льва и тот шел вдоль долины. Через полчаса впереди появился какой-то человек. Раздалось улюлюканье и Инреал ответил так же коротко. Он соскочил на землю, прошел к нему и они обнялись.
− Как дела, Инреал?
− Как всегда, Ась. − Ответил он. − А у тебя.
− У меня тоже. Слушай, у тебя полсотни не найдется взаймы? В следующем году отдам.
− Полсотни? Извин, Ась. Нет у меня полсотни. Только вот это. − Инреал вытащил бумажку и передал ему.
− Черт возьми, у меня же нет ничего.
− Бери, Ась. У меня нынче их много.
− Банк взял, что ли?
− Нет. Я тут одного дентрийца подобрал в лесу. Вылечил его, проводил до города, а он миллионером оказался. Он за такое дело мне четверть лимона отсчитал. Так что я нынче гуляю, Ась.
− Вложил бы в дело и не знал бы бед, Инреал.
− Ерунда. Какие могут быть дела, Ась? Ты же меня знаешь.
− Ладно. Я разменяю и отдам тебе остальное, как встретимся.
− Лучше припрячь. Вдруг мне потребуется когда нибудь.
− Ладно. − Ответил Ась. − Далеко идешь?
− В город.
− Шутишь? Тебя же схватят там.
− Где ты видел, что бы меня кто-то хватал, Ась? Там никто даже не имеет понятия о том что меня надо хватать.
− Думаешь, он тебя не ищет, Инреал?
− Искал бы, давно нашел. Ладно, Ась. Мне пора идти.
− До встречи. − Ответил тот.
Инреал вновь оказался на спине Льва и тот пошел дальше. Позади послышалось улюлюканье и Инреал ответил так же.
− Кто этот Ась? − Спросил Садлеф.
− Живет он здесь. Охотится, продает мясо. Этим и живет.
− Ты тоже его спас когда-то?
− Нет. Я его чуть не загрыз однажды. Он в меня палил из ружья. Повезло ему крупно, надо сказать.
− Почему? − Спросил Садлеф.
− Потому что жив остался. У него на руке был знак, который меня остановил.
− Какой знак?
− Татуировка. − Ответил Инреал. − Потом оказалось, что все его тело изрисовано. У него там целый зоопарк. Вот это на меня и подействовало.
− Ты что, правда его мог загрызть? − Спросил Садлеф.
− А ты думаешь, у меня только шерсть может вырасти? − Спросил Инреал. − У меня может и хвост и когти и клыки большие появиться. Ты не понял? Я оборотень.
− Вот черт. − Произнес Садлеф.
− О, ты уже и чертей начал вспоминать. − Произнес Инреал. − Что страшно стало, да?
− Нет.
− Да уж прямо так и нет. Опять врешь, как дентриец.
− А ты что, слышишь когда кто-то врет, да?
− Догадался таки. − Произнес Инреал. − Лев, как выйдешь из долины, поворачивай направо.
− Почему? − Зарычал он.
− Там дентрийская база. − Ответил Инреал.
Лев вышел из-за поворота и увидел выход из долины. Впереди была равнина, на которой раскинулся бескрайний лес. Лев остановился.
− Красиво, да? − Спросил Инреал.
− Красиво. − Прорычал Лев.
− Двести лет назад здесь был большой город. − Сказал Инреал. − ВКС Дентры сровняла его с землей и теперь здесь лес. А местные жители по прежнему называют его городом.
− Ты хочешь сказать, что это и есть город? − Спросил Садлеф.
− Да. − Ответил Инреал. − Это и есть город. А дентрийская база здесь рядом за скалой справа. А в этом лесу огромное количество руин от старых домов. Представьте себе, что здесь не лес, а город. Высокие дома, улицы, на них сотни тысяч людей. Так было и теперь этого нет.
− Из-за чего произошла война? − Спросил Садлеф.
− Спроси у своих братцев, Садлеф. Им хотелось власти, вот они и властвуют теперь. Идем дальше, Лев, а то там не поймут, если вы ночью придете.
Лев пошел вперед. Он шел еще почти целый час прежде чем подошел к военному посту. Солдаты тут же ощетинились оружием.
− Спокойно, свои. − Произнес Инреал и спрыгнул на землю. Он прошел к солдатам, показал им какую-то бумагу и через минуту рядом появился офицер.
− Вы хотите пройти вместе с этим зверем? − Спросил офицер.
− Да. − Ответил Инреал. − Прикажите впустить его.
Офицер распорядился впустить Льва и тот прошел на базу. Их проводили почти в самый центр и Лев оказался в каком-то месте, окруженном со всех сторон зданиями. Позади него закрылись ворота и Садлеф обернулся. Инреал был с другой стороны.
− Такие вот дела, Садлеф. − Сказал Инреал.
− Что это все значит? − спросил Садлеф огладываясь.
− Это значит, что через час здесь будет космический челнок, на котором вас отправят в соответствующее место. − Ответил Инреал. − Я Инреал Ди Миран, лейтенант ОКК.
− Что еще за ОКК?
− Отдел Космической Контрразведки, Садлеф. Ты попался как мальчишка.
− Но я ничего не сделал! − Воскликнул Садлеф.
− С этим мы будем разбираться, когда прилетим в Сайфарт.
− Ты предатель! − Зарычал Лев.
− Веди себя прилично, Лев. − Сказал Инреал он обернулся к военным. − Вы вызвали челнок?
− Да, сэр. − Ответил офицер. − Прибудет через двадцать минут.
− Отлично. − Ответил Инреал и прошел куда-то.
Лев лег на землю. Было ясно, что вырваться из подобного места было невозможно. Кроме того вокруг было полно вооруженных людей.
− Он обманул нас, да? − Зарычал Лев.
− Да. − Ответил Садлеф. − Черт возьми, я должен был догадаться. Я же чувствовал, что что-то не так.
Садлефа и Льва препроводили под конвоем в космический челнок. Через несколько минут он взлетел и вскоре уже приземлялся где-то на другом конце планеты. Садлеф и Лев молчали. Рядом сидел Инреал и несколько вооруженных человек.
Аппарат, наконец, приземлился и двух пленников вывели из него. Садлефа и Льва отправили в фургон и закрыли там. А Инреал уехал на машине.

− Операция завершена, сэр. − Произнес Инреал.
− Какого черта? Что ты там делал столько времени, лейтенант?
− Мы шли к базе. Я же говорил, что полковник Карсен болван. Он послал какого-то идиота и тот чуть не убил и меня и их. Мне пришлось его сбить.
− Сбить?! Ты сбил своего?!
− Своего, да?! Какой свой будет стрелять по своим?! Он открыл огонь первым. Откуда я мог знать кто там сидит?!
− Прекратите орать!
− Извините, сэр.
− Что ты узнал?
− Ничего. Они прилетели с неизвестной планеты. Потерпели аварию и грохнулись в горах.
− Ты уверен?
− Это видно в первого взгляда, сэр. Я никогда не видел таких зверей. Да и никакой идиот не полетит на разведку с таким зверем. Это же глупо. Слон-разведчик.
− Значит, ты считаешь, что они не шпионы?
− Нет, сэр. Я думаю, их надо принять, как потерпевших аварию в космосе.
− Ты не думаешь, что этот зверь может быть каким нибудь драконом?
− Это шутка, да? − Спросил Инреал. − Или глупость?
− Как ты разговариваешь со старшим по званию, черт возьми?!
− Извините, сэр. Но у меня в голове не укладывается, что кто-то может вот так прилететь для разведки.
− Он на это и рассчитывает.
− Да? На мою голову? − Спросил Инреал. − Что-то мне не верится, что такая голова как у меня есть еще у кого нибудь.
− По моему, ты хочешь получить кучу неприятностей.
− Ерунда. Все мои неприятности всегда достаются вам, сэр. Вы же не станете их себе устраивать?
− По моему, ты слишком часто пользуешься моим расположением к тебе. Это может и закончиться, лейтенант.
− Ну, если закончится, то я, быть может, и изменюсь. Хотя, я так не думаю.
− Кто их будет курировать?
− Я могу. − Ответил Инреал.
− Ты? Да ты тут же влезешь в какое нибудь дерьмо. Я же тебя знаю. Ты без этого жить не можешь. Ты сказал военным, что сбил их вертолет?
− Нет. Я им сказал, что слышал взрыв, что видел разбитый вертолет, что пилота оттуда вытащил. Там один болван приказал мне двадцать плетей всыпать за это.
− Всыпали?
− Всыпали.
− Ну, хоть в чем-то есть польза. Курировать их будет Дарк.
− Дарк? Вы шутите?!
− Я сказал, Дарк, значит Дарк!
− Мне положен отпуск. − Сказал Инреал.
− Что? Какой отпуск?
− Обыкновенный. За свой счет. По личной необходимости.
− Думаешь, я не знаю что ты хочешь сделать?
− Думаю, знаете. Какая разница то? Я просто буду рядом, а все остальное будет делать Дарк.
− Вы же не перевариваете друг друга.
− Я знаю. Но я еще знаю, что он не переваривает нелюдей. И это кураторство не приведет к добру. Лев, быть может, и выдержит все оскорбления, а я нет.
− Ты не пойдешь в отпуск.
− Не отпустите, я уйду в самоволку. Будет только хуже. Я могу и заявление об уходе подать.
− Об уходе? Это, что твоя благодарность?
− Благодарность? Это шутка? Какие благодарности? Здесь я служу, а не мне служат. Так что от меня благодарностей никаких не может быть, сэр. Если я плохо справляюсь, увольте меня. А если нет, дайте мне отпуск или назначьте меня курировать Льва.
− Льва? А Садлефа?
− А что Садлеф? Он дентриец. Ему кураторство нужно как рыбе зонтик.
− Значит, ты не отступишься?
− Нет.
− Прекрасно. Ты уволен. Сдай оружие и удостоверение.
Инреал вынул оружие и удостоверение и положил их на стол.
− Ты спятил, да?! Какого черта?! − Закричал шеф, вскакивая.
− Я пробыл с ними в горах почти четверо суток. − Сказал Инреал. − И мы стали друзьями. Неужели это так трудно понять?
− Забери оружие и удостоверение. − Сказал шеф.
− Зачем?
− Я назначаю тебя их куратором.
− Да, сэр! − Произнес Инреал и взял оружие и документ. − Спасибо.
− И без фокусов там! − Выкрикнул шеф. − Черт возьми, чует мое сердце, что ты еще наделаешь делов.
− Все будет как надо, сэр. − Сказал Инреал.
Через несколько минут Инреал получил все документы и выехал на космодром. Он подъехал к фургону, где держали Садлефа и Льва и передал письменный приказ начальнику охраны.
− Это не шутка? − спросил он.
− Свяжитесь с шефом, лейтенант. − ответил Инреал.
Тот взялся за свой телефон и через минуту получил подтверждение. Лейтенант приказал своим людям покинуть пост и пошел вместе с ними.
− Лейтенант! − выкрикнул Инреал. Тот обернулся. − Ключи то отдай. − Инреал подошел к нему, взял ключи и прошел к фургону.
Лев зарычал, увидев Инреала через решетку. Инреал открыл ее.
− Выходите. − Сказал он. Лев и Садлеф вышли и стали глядеть вокруг. − Решением ОКК вы освобождены. − Сказал Инреал.
− Освобождены? − Спросил Садлеф. − Почему?
− А что? Вас есть за что задерживать? − Спросил Инреал. − Ты только скажи, так я и задержу.
− Почему ты не сказал раньше? − Спросил Садлеф.
− Потому что решение было принято час назад. Не зря же я с вами болтался четверо суток? Так что можете идти куда хотите.
− И куда нам идти? − Спросил Садлеф.
Инреал несколько усмехнулся и передал Садлефу лист.
− Что это? − Спросил Садлеф.
− Читать умеешь? − Спросил Инреал.
− Это не наш язык.
− Да? − Удивился Инреал и взял бумагу. − По моему, обыкновенный дентрийский. Это распоряжение шефа ОКК, по которому я становлюсь вашим куратором. В мою обязанность входит помочь вам получить документы, найти работу и жилье. Если, конечно, у вас не другие планы.
− Что нам делать? − Спросил Садлеф.
− Идите за мной. − Ответил Инреал.
Садлеф и Лев пошли за ним и через несколько минут оказались в городе. Инреал остановил их около широкой улицы и взялся за радиостанцию. Он спрашивал о машине, а затем ругался с кем-то из-за того что ее не было.
Он выключил связь и взглянул на Льва.
− Может, ты станешь поменьше, Лев? − спросил он.
− Как это поменьше?
− Поменьше. − Ответил Инреал, показав руками какой-то маленький размер. Лев взглянул на Садлефа. − Ладно. Сейчас что нибудь придумаем.
− А что за проблема? − Спросил Садлеф.
− Как провести слона по улице. − Ответил Инреал. − Машины, которую я вызвал не будет, так что...
Инреал вновь взялся за передатчик и набрал номер. Он получил справку о транспортных компаниях и через несколько минут связался с одной из них.
− Ждем. − Сказал он. − Машина будет через полчаса.
Инреал сел на траву и взглянул на Льва.
− Обиделся на меня, да? − Спросил он.
− Ты сам виноват. − Ответил Садлеф. − Мог бы и сказать нам все.
− Прямо так и все. − Ответил Инреал. − Вам просто повезло, что там оказался я, а не кто-то другой.
Садлеф не ответил, и разговор заглох.
Появился грузовик, Инреал проскочил к дороге. Шофер был сильно недоволен, что ему надо было везти зверя, но Инреал заставил его, сунув ему под нос свое удостоверение.
Садлеф и Лев забрались в кузов, а Инреал сел в кабину к шоферу. Машина проехала через город и выехала из него. Она дигалась через поля. Прошло около получаса. Машина свернула с шоссе на узкую проселочную дорогу и вскоре остановилась у частного дома. Инреал вышел из кабины.
− Выходите. − Сказал он Садлефу и Льву. Они вышли из машины и Инреал отправил ее, заплатив за поездку.
− Что это за дом? − Спросил Садлеф.
− Это мой дом. − Ответил Инреал. − Можете входить и располагаться. Там достаточно места. − Инреал открыл довольно большие парадные двери и Садлеф вошел туда вместе со Львом.
− Так и будете дуться? − Спросил Инреал, входя за ними.
− Ты нас обманул. − Сказал Садлеф.
− Опять? − Удивился Инреал. − Это в чем? В том, что не сказал, да? Ты меня не спрашивал об этом.
− О чем?
− А я откуда знаю? − Ответил Инреал. − Мне что, рассказать вам абсолютно все о себе? Или что?
− Ты ведешь себя, как...
− Как зверь. − Сказал Инреал.
− Ты ведешь себя как идиот. − Ответил Садлеф.
− Да? Ты, случайно, не сговорился с моим шефом?
Садлеф усмехнулся.
Инреал прошел в сторону, сел в кресло и взялся за телефон. Он звонил в ресторан и заказывал обед на дом.
− Тебе что нибудь заказать, Лев? − Спросил Инреал.
− Ничего. − Ответил тот.
− Сейчас. − Инреал набрал номер вновь. − У вас есть ничего? − Спросил он. − Ничего, ничего. Мой друг просил меня заказать ничего.. − Инреал отвел трубку от уха и взглянул на Льва. − Глупый телефон. Ругается.. − Сказал он и повесил трубку.
− Ты что, комик? − Спросил Садлеф.
− По совместительству. − Ответил Инреал. − А моя основная профессия − палач.
− Опять смеешься? − Спросил Садлеф.
− Если я вам не нравлюсь, вы так и скажите. Я позвоню шефу, скажу, что бы он вам другого куратора назначил.
− Это обязательно?
− Обязательно. Закон такой. Если кто прилетел к нам в первый раз, к нему приставляется хвост. Тьфу, язык поганый, куратор, в смысле.
− И что нам делать?
− Вот заладил. Откуда я знаю? − Инреал встал и пошел наверх по лестнице.
Его не было уже минут пятнадцать.
− Он совсем ушел? − Спросил Лев.
− Не знаю. − Ответил Садлеф. − Не нравится мне все это.
− Мне тоже не нравится. − Ответил Лев.
Снаружи послышался шум и через минуту в дверь вошел человек.
− Обед заказывали? − Спросил он.
− Заказывали. − Послышался голос Инреала. Он прошел к выходу. − Привезли?
− Да, сэр. Сейчас принесу.
Человек выскочил и через минуту вернулся с приборами. Инреал расплатился прямо на месте, принял все и пронес к столику.
Машина уехала от дома.
− Давай, Садлеф, подходи. − Сказал Инреал. Он раскрыл все и взглянул на Льва. − Вот я поем, тогда ты мной и закусишь. − Сказал он.
Лев фыркнул и отвернулся.
− Зачем ты его оскорбляешь? − Спросил Садлеф.
− А вы меня зачем оскорбляете? − Спросил Инреал. − Я вам плохо сделал, да? Сдал властям? Вас в тюрьму посадили за незаконное вторжение на планету? В чем дело, Садлеф? Вы сейчас там от дикарей бегали бы вместо того что бы сидеть здесь в цивилизаованном мире. Я, конечно же, совершил ужасное преступление. Сделал для вас добро, а вы, как истиные дентрийцы платите злом. Я не обижаюсь, Садлеф. Я давно забыл как это делать. И я не жду от вас ничего в благодарность. Вы просто не знаете что это такое.
− Ты сам себя поставил в такое положение! − Выкрикнул Садлеф.
− Я себя никуда не ставил! Я сделал то что посчитал нужным сделать. А то что вам в каждом деле, которое для вас делается мерещится злой умысел, это не моя вина. И не твоя даже. Это вина ваших предков. Вы все просто рождаетесь ужасно подозрительными. Это у вас в крови сидит.
− Ты мог сказать кто ты сразу!
− Ну да, конечно же! Я бы вас встретил и сказал, здраствуйте, я лейтенант ОКК, пришел узнать не шпионы ли вы, а вы тут же сказали бы, нет, конечно же, мы не шпионы, мы гуляем в космосе, и я сразу бы вам поверил и медаль выдал за правдивость. Так ты хотел, да? Я уже начинаю сомневаться в том, что ты не шпион.
− Извини. − Сказал Садлеф. − Наверно, мы не правы.
− Иди ешь, а то остынет все совсем.
Садлеф подсел к столу и взглянул на Льва.
− Ему то мог заказать что нибудь?
− Я не хочу. − Прорычал Лев.
− Не хочет он. − Сказал Инреал.
− Тебе надо поесть, Лев. − Сказал Садлеф.
− Не надо. Я ел вчера. Мне достаточно.
Инреал быстро съел весь свой обед, вышел из-за стола и прошел к телефону. Он позвонил в отдел документации и объяснил все по делу Садлефа и Льва.
− Завтра сюда приедет специалист и мы решим все вопросы с документами. − Сказал Инреал.
− И сколько ты получишь за нас? − Спросил Садлеф.
− За вас? − Переспросил Инреал. − Ни сколько.
− Ты совсем не получишь зарплату за эти дни?
− Я получу ровно столько, сколько получил бы и без вас. Премию за вас мне не дадут. Дали бы, если бы я вас шпионами представил.
− Ты? Ты хочешь сказать, что это ты все решил?
− Ничего я не решал. Я доложил шефу все что посчитал нужным и все. Остальное решал он, а не я. Я ему только высказал свою мысль о том, что вы не шпионы и все. Ты, случайно, не в гестапо работал, а?
− Я не понимаю этого слова.
− А... − Инреал махнул рукой и пошел наверх.
− Может, все и вправду нельзя было сделать иначе? − Спросил Лев.
− Не знаю. − Ответил Садлеф. − Он же нас в клетку засадил, а теперь выпустил и говорит, что это доброе дело было. Ты думаешь, он нам друг, Лев?
− Не знаю. Но он же не человек. Он сам говорил, что думает не так как все люди.
− Но с тобой то у нас нет таких проблем, Лев. А ты то вовсе на человека не похож.
− Я не знаю. Он не такой как ты и я. Вот и все.
− Точно не такой. − Ответил Садлеф.
− А если они все такие здесь? − Зарычал Лев.
− Как это все? − Спросил Садлеф.
− Ну все такие как Инреал. Не дентрийцы, а оборотни. Мы же не видим разницу с виду.
− А по запаху ты не чувствуешь, такие все или нет?
− Ну, те, кого я встречал, все были людьми.
− Значит, Инреал один?
− Один. Может, их просто мало?
− Не знаю. Думаю, это мы потом выясним..


− Шеф. − Произнес капитан, входя в кабинет.
− Что там, Дарк.
− Прослушайте. − Дарк вставил кассету в магнитофон. Появился раазговор Инреала Ди Мирана с двумя пришельцами.
− Откуда это? − Спросил шеф.
− Из его дома. Вы же сами распорядились поставить там микрофон в прошлом году.
− Я не говорил его снять?!
− Нет, шеф. Но вы послушайте, это серьезно...
Разговор продолжался. Затем Миран, видимо вышел и Садлеф говорил со зверем вдвоем. Через несколько минут в разговоре появились фразы, от которых шеф встал со своего места.
− Дьявол. Он не человек! − Воскликнул он.
− Я же вам говорил еще тогда, шеф. − Сказал Дарк. − Люди не могут так себя вести как он.
− Подымай спецотряд!


Садлеф и Лев уже спали, когда снаружи послышался шум и вой. В окна ударили прожектора с улицы.
− Инреал Ди Миран, сдавайся! − Послышался усиленный голос. − Мы знаем, что ты не человек!
− Что за дьявол? − Произнес Садлеф. Он быстро оделся и подошел ко Льву.
− Инреал Ди Миран, сдавайся! − Послышался усиленный голос. − Мы знаем, что ты не человек! Сопротивление бесполезно! Дом окружен!
− Шеф, это ты? − Послышался голос Мирана.
− Я, Миран. Ты попался! Нам известно, что ты лайинт!
− Прочистите свои сканеры, шеф. И не говорите глупостей.
− Твои оскорбления бесполезны.
Садлеф ощутил, как его кто-то тронул и обернувшись увидел Мирана. Он показывал знаком молчать.
− Шеф, я хочу спать. − Сказал он в микрофон, и усиленный звук ушел на улицу. − Выключите весь этот шум.
Инреал знаком показал куда-то в сторону и потащил Садлефа из гостиной. Он открыл в полу широкие створки.
− Идите туда, оба. − Сказал он.
− Что происходит? − Спросил Садлеф.
− Если ты не сдашься, мы начнем атаку. − Сказал голос снаружи. − Мы сожжем все и тебя вместе с домом!
− Мне и одеться нельзя, шеф? − Спросил Инреал.
− Не пытайся тянуть время! Это бесполезно!
Садлеф и Лев уже были в подвале. Туда же спрыгнул и Инреал, а затем закрыл вход.
− Ладно, шеф, я сейчас выйду. − Сказал он. − Скажи своим людям, что бы не стреляли зря.
− Выходи. − Ответил шеф.
Инреал показал Садлефу на большой темный проход, который появился в свете фонаря. Садлеф и Лев двинулись туда, а Инреал вновь заговорил в микрофон.
− Одну минуту, шеф, я Садлефа разбужу. − Сказал Инреал.
− Нам прекрасно известно, что он не спит! Все, Миран! Твое время кончилось!
− В выхожу! Выхожу! Не стреляйте! − Закричал он.
Садлеф бежал перед Мираном. Позади них бежал Лев. Прошло около полуминуты.
− Огонь! − Послышался приказ.
− Не-ет! Шеф, нет! Я ботинок потерял!
− Огонь! − Вновь приказал шеф и где-то вдали послышался грохот. Через несколько секунд земля содрогнулась от какого-то мощного удара. Сверху что-то посыпалось, сзади дунул ветер, а затем воздух встал и все заглохло.
Удары продолжались, но они теперь были еле слышны.
Инреал встал и включил что-то на своем микрофоне. Послышался шум и какие-то крики людей.
− Откуда у него здесь ракета?! − Закричал кто-то.
− Да уж шеф. − Усмехнулся Инреал. − Лопухнулся ты, однако.
− Что это значит? − Спросил Садлеф.
− Ничего. Только то, что я теперь не лейтенант никакой. Н-да. Не повезло вам однако. Целый год я его за нос водил. Видать, в чем-то просчитался с вами. − Он усмехнулся и пошел дальше по тоннелю.
− Откуда этот тоннель? − Спросил Садлеф.
− Ему больше ста лет. О нем все позабыли, а я его для себя приглядел. И надо же так а? Наверно, меня кто-то все же выдал.
− Кто?
− Друзья-дентрийцы, кто же еще? Им делаешь добро, а они в ответ зло. Я же нечеловек, значит, я все со злым умыслом делаю.
− А что ты делаешь? Для себя, что?
− Ничего.
− Совсем? Это очень странно.
− Очередная дентрийская песня. − Ответил Инреал. − Очень странно! А что мне для себя делать? Могилу выкопать? Или пойти на улицу дентрийцев из автомата пострелять?
− Нет, я говорю не об этом.
− А о чем? О том что все люди делают для себя? Вопрос то твой глуп. Или ты не замечаешь?
− Я не замечаю. У каждого есть цель в жизни.
− Есть.
− И какая цель у тебя?
− Обыкновенная. Как у всех. Жить.
− Просто так и все да? Ничего не делать больше?
− А что делать? Помогать людям себя ловить? Глупо. Власть захватить над людьми. Еще глупее. Что еще? Пожрать, поспать, да посрать? О чем ты говоришь, Садлеф? Какие цели?
− У вашего рода нет никаких целей?
− У нашего рода. − Усмехнулся Инреал. − Из моего рода я один на всей планете. И улететь на свою я не могу. И все из-за того что люди, то есть вы, деретесь друг с другом. Войны в космосе и на планете устраиваете. Из-за этого космический корабль невозможно ни построить ни купить. Угнать только можно. И как угонишь, когда они все под охраной, да еще и с кучей мин внутри. Кто чужой сел, бабах и нету ни его ни корабля. Тут вот человеку помог, он меня облагодетельствовал, даже работу мне нашел. Только он не знал, что я нечеловек. Все было прекрасно. Целый год работали, никаких проблем и на тебе. Дохрюкался, называется. Обыкновенная дентрийская расплата злом за добро. Как всегда. Ничего нового. И вы ничем не лучше остальных. Я вам буду помогать, а вы потом расплатитесь сполна. ЗЛОМ.
− Зачем же ты тогда нам помогаешь, если считаешь, что так будет? − Спросил Садлеф.
− Затем, что я уродился таким. Уродом.
− Почему уродом?
− Потому что большинство моих родственников считают, что дентрийцев надо убивать на месте, как только встречаешь.
− За что?
− Ни за что. За то что попались.
− И из-за этого ты улетел от всех?
− Не из-за этого. Я улетел потому что люди уничтожили наш мир. Полностью уничтожили.
− И ты остался совсем один?
− Нет. Законы космоса не изменишь. Я не один. И мои родственники сейчас на многих планетах. А я здесь. Один и связи ни с кем из них у меня нет. А вы двое просто овцы, которые попали не в то место и не в то время.
− Мы не овцы. − Зарычал Лев.
− Ладно, Лев. Ты не овца. А он овца.
− Я не овца. − Сказал Садлеф.
− Да? Это как же? Получается, что ты космический волк, который потерпел случайную досадную неудачу? Не говори ерунды, Садлеф.
Инреал вдруг схватил его и отдернул назад.
− В чем дело? − Спросил Садлеф и замер, увидев впереди два больших глаза, высвеченых фонарем Инреала.
− Думал, я тебя не выслежу? − Зарычал зверь.
− Что дальше, дракон? Войска свои сюда вызовешь, аль как? − Спросил Инреал.
− Ты в ловушке. У тебя нет выхода. − Зарычал зверь.
− А когтей моих не желаешь?! − Зарычал Лев.
− Оставь свои когти себе, Лев. − Сказал Инреал. − Они тебе еще пригодятся. Но явно не сейчас.
− Ты будешь работать на меня, Миран. − Зарычал зверь.
− Слушай, мы же с тобой встречались. − Сказал Миран.
− Встречались.
− Я тебе говорил, что шкуру с тебя спущу? − Спросил Миран.
− Кончай прикидываться?
− Я тебе говорил, что мозги твои по стене размажу?
− Ты хочешь навсегда похоронить своих дружков?
− Это диагноз. − Сказал Инреал. − Передавай своим дружкам в аду привет от меня. Думаю, они тебе расскажут кто я такой.
Инреал чиркнул одной рукой о другую и в ней вспыхнул огонь.
− Ты сам напросился, дракон. − Сказал он и метнул пламя в уже отступавшего зверя.
Тот взвыл, а затем вспыхнул огонем и взорвался. По тоннелю прошла огненная волна, от которой Садлеф и Лев свалились на пол.
Когда огонь исчез, вокруг стало совсем темно и душно.
− Подымайтесь и бегите вперед! − Послышался голос Инреала. Включился фонарь и стало видно, куда надо было бежать.
Они пробежали через зону с удушливым воздухом и пошли дальше пешком.
− Что это был за зверь? − Спросил Садлеф.
− Это был лайинт.
− Твой родственник?
− Шутишь, да? − спросил Инреал. − Или ты решил, что я лайинт?
− Это же сказал тот человек.
− Тот человек болван. Он и понятия не имеет о том кто я.
− И кто же ты? − Спросил Садлеф.
− Этого вам не обязательно знать.
− Это только значит, что ты не желаешь быть нам другом.
− О какой дружбе может быть речь, Садлеф? Ты спятил, да? Я давно понял, что дружить с дентрийцами это все равно что петлю на свою шею одевать. Ты же эту петлю первым затянешь, когда решишь, что настало время платить по счетам.
− Значит, ты ненавидишь нас? − Спросил Садлеф.
− Меня не удивляет этот глупый дентрийский вывод. − Сказал Инреал.
− Я ничего не понимаю. − Сказал Садлеф.
− А что понимать? Вам же с самых пеленок вдалбливали, что обортни всегда злые. Что драконы имеют единственное желание сожрать побольше людей. Что за колдовство надо на костер.. Не так, Садлеф?
− При чем здесь драконы и колдовство?
− Да при том, что я дракон. А колдовство это то чем я обладаю с самого рождения.
− Ищи другого идиота, что бы он в это поверил. − Сказал Садлеф.
− Прекрасно. Значит, я тебе уже все сказал. А твое неверие меня не касается.
Впереди появился просвет. Инреал вышел наружу первым. Вслед за ним вышли Садлеф и Лев. Рядом было несколько десятков всадников, вооруженных копьями, луками и стрелами.
− Привет. − Сказал Инреал. − Здесь кино снимают? − Спросил он.
Всадники несколько разошлись от него и все смотрели на Льва.
− Ха... − Произнес Инреал. − Эй, а где камеры? − Спросил он.
− Что нам делать, дракон? − Спросил кто-то.
− Ничего не делать. − Сказал Инреал.
− Я не тебя спрашиваю. − Произнес человек.
− Не меня? − Зарычал Инреал, обернувшись. − А кого тогда ты спрашиваешь?!
Лошади вокруг задергались и несколько человек свалились с них. Инреал усмехнулся, глядя на это. Он подошел к человеку, оказавшемуся на земле.
− Дохрюкался? − Спросил он.
− П-простите! − Воскликнул он и упал Инреалу в ноги.
− Проваливайте все отсюда! − Зарычал Инреал. − Все вон!
Люди поскакали прочь. Кто-то еще бежал за своими лошадями. Кто-то сумел на них заскочить. Через две минуты их уже было не видно и не слышно.
Инреал обернулся к Садлефу и Льву и переменился, превращаясь в настоящего зверя.
− Это же тот, что был там у реки. − Зарычал Лев.
− Так и есть, Садлеф. − Зарычал зверь. − Все что было добром, все вовсе не добро, а зло. − Он фыркнул, повернулся и пошел прочь в степь.

− По моему, мы его обидели. − Прорычал Лев.
− Обидели? − Спросил Садлеф.
− Нет? − Спросил Лев. − По моему, да. − Он сорвался с места и побежал вслед за Инреалом. Садлеф прошел за ним и догнал его через минуту.
Инреал сидел на краю большого обрыва и смотрел вниз. Лев стоял несколько позади.
− Не делай этого! − Зарычал он.
− Чего? − Спросил Инреал, обернувшись.
− Отойди от края.
Инреал смотрел на Льва и словно не понимал.
− В чем дело? Я тебе помешал?
Лев двинулся к Инреалу и в этот момент земля на краю обрыва осела и полетела вниз вместе со зверем.
− Я же говорил!.. − Завыл Лев и в этот момент над обрывом появилась большая птица. Она приземлилась в стороне от Льва и превратилась в зверя.
− Чего ты мне говорил? − Зарычал зверь.
− Я думал, ты хочешь убить себя. − Сказал Лев.
− Я вообще не могу сделать ничего подобного. − Зарычал он.
− Я хочу, что бы мы были друзьями. − Сказал Лев.
− Друзьями? Ну да, ты же не дентриец.
− При чем здесь дентриец, не дентриец? − Зарычал Лев. − Тебе не повезло, вот ты и не встречал нормальных дентрийцев!
Инреал снова смотрел вниз и молчал.
− Почему ты молчишь? − Спросил Лев.
− Я должен что-то говорить? − Спросил Инреал.
− Ты не хочешь быть нам другом? − Спросил Лев.
− Хочу. − Ответил он.
Лев прошел к нему и сел рядом.
− Таким ты мне больше нравишься. − Прорычал он.
− Отсюда надо уходить. − Сказал Инреал.
− Куда? − Спросил Лев.
− Туда. − Ответил Инреал, глядя вниз. Он поднялся и прыгнул туда. Лев вздрогнул, когда увидел, как зверь упал на камни. Но Инреал поднялся и взглянул вверх.
Лев огляделся, прошел к Садлефу, взял его на спину и пошел в сторону, где был пологий спуск. Инреал шел внизу и они встретились через несколько минут.
− Иди так же как шел. − Прорычал Инреал, когда впереди появились всадники.
Всадники оказались рядом и затормозили. Остановились и Инреал со Львом. Какой-то человек проехал вперед. Лошадь под ним зафыркала и он остановился.
− Кто такие? − Спросил он.
− А ты сам кто? − Зарычал Инреал.
− Я Адлен Сиу Джеф. Первый Министр Его Императорского Величества Даера Четвертого.
− А Меня зовут Инреал. Я никто. − Прорычал Инреал.
− Если ты никто, тогда, уйди с дороги. − Сказал Первый Министр.
− Подраться, хочешь, рыжий? − Прорычал Инреал.
− Это ты рыжий, зверь! − Выкрикнул человек.
− Не подлизывайся. − Зарычал Инреал и переменился в одно мгновение, превращаясь в человека.
Всадник шарахнулся назад. Лошадь заржала под ним и встала на дыбы.
− Уходи с дороги, министр. − Произнес Инреал. Человек свернул с дороги и приказал всем отойти. Инреал прошел вперед и превратился в зверя. Лев прошел за ним и они разошлись с группой всадников.
− Ты не слишком грубо с ним обошелся? − Спросил Садлеф.
− Терпеть не могу министров императоров и всякую другую нечисть.
− Почему это нечисть? − Спросил Садлеф.
Инреал остановился и Лев встал рядом с ним.
− Ты ведь считаешь нечистью всяких обортней, драконов, ведьм. Так, Садлеф? Так. А я считаю нечистью Императоров, Министров, Президентов. Не понятно?
− Понятно, только непонятно почему.
− А ты думаешь мне понятно почему люди считают меня нечистью?
− Я же так не считаю. − Сказал Садлеф.
− Ты единственный на миллиард, Садлеф. И все равно ты больше сомневаешься чем веришь. И попробуй скажи, что это не так.
− А те люди, что служили тебе?
− Мне никогда не служил ни один человек. − Прорычал Инреал. − Я этого не выношу.
− Почему?
Где-то вдали послышался шум, и Инреал обернулся туда. Через несколько секунд из-за пригорка выскочило несколько самолетов истребителей.
− Явились. − Зарычал Инреал.
− Что здесь происходит? − Спросил Садлеф. − Почему они живут как дикари, а другие летают на самолетах?
− Потому что одни местные, а другие явились из космоса. − Ответил Инреал.
− Но эти то, что скакали, были дентрийцами.
− Ну и что? − Спросил Инреал. − Здесь все министры и их слуги дентрийцы. А Император рыжий.
Самолеты прошли почти над головой троицы, затем развернулись где-то вдали и пошли назад.
− Один выстрел и вы сдохнете. − Прорычал Инреал, глядя на них.
С самолетов вышли ракеты. Огненные молнии вошли в землю впереди и еще четыре ушли куда-то назад. Там поднялись клубы огня, перемешанного с пылью. Лев залег на землю и вжался в нее. Инреал взглянул на него.
− Ты не ранен? − Зарычал он.
− Нет. Надо спрятаться.
− А по моему, их надо сбить. Что бы не повадно было.
Где-то вдали послышался грохот и через несколько секунд из песка в небо вышло несколько десятков ракет. Истребители, вновь шедшие на двух зверей попытались уйти от них, но это уже было бесполезно. Удары настигли их почти мгновенно и четыре самолета взорвались в воздухе.
Затихло эхо ударов, осела пыль, поднятая взрывами, рассеялся дым от взрывов в небе и все вокруг приняло прежний вид.
Инреал переменился, превращаясь в человека. В его руке появился огонь и он метнул его во Льва. Лев подскочил от неожиданности и упал на землю вместе с Садлефом, но теперь он был уже не майли, а человеком.
− Что ты сделал?! − взвыл он, затем отполз от Садлефа и взглянул на себя. − Ты.. Ты.. Ты крыльв, да? − спросил он, вновь глядя на Инреала. Инреал молчал. − Скажи! Ты крыльв? крыльв?
− крыльв. − Ответил Инреал.
− И почему ты молчал? − Спросил Садлеф. − Мы же искали крыльвов.
− Искали? Зачем?
− Нам нужна помощь. − Сказал Лев. − Нашей планете. Только вы можете нам помочь.
− Почему только мы? У дентрийцев есть прекрасное средство от всех бед. − Сказал Инреал. − Шарахнуть по планете всеми зарядами и никаких бед не останется.
− Почему ты нас так ненавидишь? − Спросил Садлеф.
− Потому что вы убили наших детей.
− Это сделали не мы. Не я, не Лев никто из наших друзей. Вообще никто из тех, кто живет на нашей планете!
− Вы такие же как те.
− Это ничего не значит!
− Тогда, почему вы убиваете нас?
− Мы не убиваем!
− А эти летуны? Ты думаешь там кто сидел?
− Я к ним не имею никакого отношения! Ты же знаешь!
− Тогда, какого черта ты меня судишь за то что я убиваю их?
− Я не сужу.
− Не ври мне. Я прекрасно слышу все твои мысли.
− Тогда, ты должен понять, что я не враг.
− Если бы я решил, что ты враг, ты давно гулял бы в моей крови в виде отдельных атомов.
− Господи, как же мне ходить теперь.. − Произнес Лев, пытаясь встать на две ноги. Инреал подошел к нему, взял за руки и поднял.
− Держись, Лев. Все будет нормально.
− А если они прилетят снова?
− Не прилетят. − Ответил Инреал. − У них не так много самолетов, что бы так ими раскидываться.
− Ты поможешь нам? − Спросил Лев.
− Тебе помогу. − Ответил Инреал.
− Садлеф мой друг.
− Я знаю. Если он докажет, что он мне друг, тогда я поверю.
− А я не доказал, да? − Спросил Садлеф.
− Ты не доказал. Ты ничего не сделал.
− А Лев сделал?
− А Лев сделал. И сделал то, что ты сделать не сможешь никогда. Лев родился недентрийцем.
− Эта дискриминация по тому кто кем родился не делает тебе чести, Инреал. − Сказал Садлеф.
− Да я плевал на вашу дентрийскую честь. Вы врете на каждом шагу и считаете что так надо.
− Что я тебе соврал?
− Я говорю не о тебе, а обо всех твоих братцах. А тебе уже сказал, что ты один на миллиард. И только поэтому ты сейчас жив.
− А там в городе почему никто не умер?
− Потому что там никто не знал, что я крыльв. Узнали бы − сдохли. И не пытайся их защищать. Пять минут назад ты сам от них открещивался.
− Они все же люди.
− А я что, убиваю их всех подряд? − Спросил Инреал. − Хватит об этом. Надо уходить отсюда.
Инреал повел Льва, взяв его под руку. С другой стороны оказался Садлеф и так же взял его.
− Я так не научусь ходить. − Сказал Лев.
− Научишься. − Ответил Инреал. − Только не сейчас, а потом.
− Ты мог бы сделать меня маленьким майли и я сам бы шел.
− Люди и маленьких зверей бьют. − Ответил Инреал. − Даже еще больше чем больших.
− Почему?
− Спроси у Садлефа.
− Это неправда. − Сказал Садлеф. − Ты же жил с нами, Лев.
− Да. Я жил с людьми и там никто не бил ни нас ни других зверей. − Сказал Лев.
− Как ты сказал, твоя планета называется? − Спросил Инреал.
− Планета Майли.
− Судя по вашим словам там настоящий рай.
− Там сейчас война. − Сказал Лев. − Нам нужна ваша помощь, Инреал.
− Я здесь один, Лев. − Ответил Инреал.
− Но ведь где-то же есть твоя планета.
− Есть. Только у меня нет с ней связи. И кораблей космических у меня нет.
− У нас есть корабль. − Сказал Садлеф.
− Вы же сказали, что он разбился.
− Разбился. Но разбился не корабль, а челнок, на котором мы спускались.
− И вы искали здесь крыльвов?
− Нет. Нам было нужно пополнить запасы.
− Не понимаю я вас. − Сказал Инреал. − Вы не могли вызвать своих отсюда по радио?
− Нас обстреляли в космосе. − Ответил Лев.
Инреал замолчал.
− Почему ты замолчал? − Спросил Лев.
− А что говорить? Все давно сказано. Дентрийцы − дикари. Сначала стреляют. Потом расхлебывают и обижаются за то что их побили.
Три человека вышли на пригорок. Вдали был виден город и троица двинулась туда.
У входа стояла стража, вооруженная копьями и мечами.
− Куда идете? − Спросил один из стражников. Остальные перегородили дорогу.
− В город. − Произнес Инреал и показал какой-то знак.
− Пропустите. − Сказал стражник. Остальные расступились и три человека прошли туда. Инреал и Садлеф продолжали вести Льва под руки.
− Я не знал, что люди могут выглядеть так ужасно. − Сказал Лев, глядя вокруг.
− По моему, они нормально выглядят. − Сказал Садлеф.
− А по моему, они все выглядят как хлюпики и дистрофики. − Сказал Инреал.
Лев фыркнул, усмехаясь по своему.
− Что это за город? − Спросил Садлеф.
− Обыкновенный местный город. − Ответил Инреал. − Такой же как все.
− А как он называется?
− Даермион. − Ответил Инреал. − Дентрийцы назвали его в честь какого-то своего Императора.
Они подошли к какому-то дому с непонятными надписями над входом. Инреал открыл дверь и проводил туда Льва и Садлефа.
− Хотите поселиться? − Спросил какой-то человек, выскакивая перед ними.
− Да. − Ответил Инреал. − На несколько дней, пока нашему другу не станет лучше. − Инреал вручил человеку деньги и тот был самой любезностью.
Гостиница была не особенно шикарной, но вполне сносной. Лев оказался в кресле и начал вертеться.
− Спокойно, Лев. − Сказал Инреал. − Все нормально. Ты отсюда не свалишься. Тебе надо потренироваться.
− Тебя знают в этом городе? − Спросил Садлеф.
− Нет.
− А пропустили почему сразу?
− Потому что у меня есть этот знак. − Инреал показал его Садлефу. Знак был похож на какое-то украшение и ничем особенным не выделялся.
− Он что-то значит?
− Он значит, что мой род пользуется достаточно большим уважением у Императора.
− Ты же считаешь его нечистью. − Сказал Садлеф.
− И что из этого? − Спросил Инреал. − По моему, ты опять заводишь свою песню.
− Перестаньте вы ругаться, мне плохо. − Произнес Лев.
Инреал подошел к нему и взял за руку.
− Расслабься, Лев. Не напрягайся. Все должно быть само собой. Представь, что ты ходишь на задних лапах.
− Сделай из меня любого зверя, только..
По телу Льва прошлась голубая вспышка и он переменился, становясь каким-то рыжим зверем. Он соскочил с кресла и прорычав что-то лег на пол.
− Так лучше? − Спросил Инреал.
− Да.
− Но это только пока никто не видит. − Сказал Инреал.
− Не знал, что быть человеком так сложно. − Сказал Лев.
− Думаю, мне было бы не легче, если бы я оказался зверем. − Сказал Садлеф.
− Ну, это тебе точно не грозит. − Сказал Инреал.
Дверь раскрылась и в нее ввалилось несколько вооруженных человек.
− Именем Императора вы арестованы! − Произнес один из них. − Сопротивление бесполезно!
− Вот народ. Ну ни минуты покоя. − Сказал Инреал. − Идем, Лев. Нас приглашает Император.
Лев поднялся и прошел за Инреалом.
− Без рук, господа, без рук. − Произнес Инреал, когда его попытались взять под руки. − Я умею сам ходить.
Их вывели на улицу, посадили в телегу и повезли ко дворцу.
Там было не мало людей и появление стражников заставило всех расступиться.
Через две минуты Инреал, Лев и Садлеф оказались перед Императором, который сидел на троне, вынесенном на улицу.
− Ты пришел в мой город обманом. − Сказал Император. − Ты показал знак, который не имеет никакой силы.
− Ты так уверен, Лай? − Спросил Инреал. − Или за сто лет ты меня позабыл?
Император подскочил и его слуги направили на Инреала копья.
− Скажи своим псам, что бы убрались подальше. − Сказал Инреал.
− Ты блефуешь.
− Ты еще не знаешь, что стало с твоим братцем-драконом? Вызови его, узнаешь.
− Где он? − Спросил Император через мгновение.
− В аду, на своем месте.
− Чего тебе надо?
− Знак не действителен? − Спросил Инреал. − В таком случае я ухожу. Ты меня понял, Лай.
Инреал развернулся и знаком показал Садлефу и Льву идти на выход. Император позади не сделал ничего.
− Я ничего не понял из этого разговора. − Сказал Садлеф.
− Многое было недосказано. − Ответил Инреал. − Он понял кто я и не будет рыпаться.
− А почему ты его не убил?
− Зачем? − спросил Инреал.
− Ты же ненавидишь Императоров.
− А ты полагаешь, что на его месте не объявится новый, если я этого убью? Какой смысл его убивать?
− Я не знаю.
− А я знаю. Ты сказал очередную глупость.
− Ты меня и за человека не считаешь, да?
− Как раз наоборот, Садлеф. Ты самый настоящий человек. Типичный дентриец. С маленьким исключением.
− С каким.
− Ты знаешь каким.
− Куда мы идем? − Спросил Лев.
− Вот сюда. − Ответил Инреал, показывая на дом рядом. На нем висела вывеска, что это ресторан.
Инреал сел за стол. Садлеф оказался напротив, а Лев сел около стола.
− Залазь сюда, Лев. − Сказал Инреал, показывая ему на стул.
− Это нужно? − Спросил он.
− Нужно. Будешь учиться есть как человек. − Инреал коснулся его и Лев превратился в человека.
− Мне не удобно.
− Ты прилетел сюда для того что бы помочь своей планете, Лев?
− Да, но...
− Никаких но. Учись, если ты действительно хочешь помочь своим.
Он больше не сказал ни слова. Вскоре рядом оказался официант и Инреал заказал обед.

− А ты говорил сложно быть человеком. − Усмехнулся Инреал, глядя на Льва. Тот улыбался.
− А ты, когда сам впервые стал человеком, как ходил? − Спросил он.
− Как полный идиот. − Ответил Инреал. − Я тогда вовсе не понимал что к чему у людей. От машин шарахался, как от чертей.
− Почему? − Спросил Садлеф.
− Потому что я крыльв, а не человек. До этого я не видел ничего кроме леса, гор, рек, морей, полей, океана.. У нас нет подобного барахла, как у вас. Мы полностью свободны.
− А в космос тогда, как вы полетели?
− Дентрийцы заставили, мы и полетели. Своих кораблей у нас никогда не было.
− Значит, вы дикари? − Усмехнулся Садлеф.
− А тебе от этого смешно, да? − Спросил Инреал. − Посмейся. Мы всегда жили в пещерах. Смешно?
− Смешно. − Ответил Садлеф.
− Глюпий ти обизьян. − Произнес Инреал.
Садлеф замолчал. Инреал часто называл его глупым и не редко делал это за дело. От этого Садлеф чувствовал себя не совсем хорошо и только больше делал глупостей, от которых Инреал только больше над ним смеялся.

− Добрались, все же. − сказал Инреал, когда три человека вышли на гору и увидели внизу большой город. Они двинулись вниз и вошли в город лишь к вечеру, когда на улицы спустились ранние зимние сумерки. Какой-то человек пустил троицу переночевать в свой дом и на утро она двинулась в центр города.
− Что-то не похоже, что здесь есть космические технологии. − Сказал Садлеф.
− Я был здесь последний раз двадцать семь лет назад. − Ответил Инреал. − Здесь был космопорт рядом. Там, за тем холмом.
Инреал, Садлеф и Лев поднялись на пригорок и перед ними вновь оказался город.
− Ну и где он? − Спросил Садлеф.
− Ты что, специально ноешь? − Спросил Инреал. − Словно баба дентрийская.
Садлеф замолчал. Инреал шел дальше. В одном из переулков стояла машина и Инреал подошел к ней.
− А ну прочь, дикари! − Выкрикнул кто-то, подходя к машине.
− А ты не очень то приветлив. − Сказал Инреал. Человек сел за руль. − У тебя колесо заднее спустило.
− Что? − Человек выскочил и взглянул на колесо. − Ты чего врешь? − Спросил он.
− До космопорта не подбросишь? − Спросил Инреал.
− Нечего вам там делать, дикарям.
− Мы не дикари. − Сказал Садлеф.
− Помолчи, Садлеф. Мы дикари. Особенно я. − В руке Инреала появилось оружие, и он щелкнул предохранителем. Шофер резко обернулся.
− Ты псих?! − Закричал он, заскакивая за машину. − Убери эту штуку!
− Ну так как? Довезешь до космопорта? − Спросил Инреал.
− Если ты уберешь его, довезу.
− Хорошо. − Ответил Инреал. Он прошел в машину, сел вперед рядом с местом шофера и открыв ящичек засунул туда пистолет. Шофер сел в машину, молча глядя на Инреала. Садлеф и Лев сели позади. Инреал достал оружие и схватив шофера за руку вложил пистолет ему в руку. Человек дернулся от этого. − Застрели меня, если ты считаешь, что я дикарь. − Сказал он.
− Я не считаю. − Ответил он.
− Тогда, поехали. − Ответил Инреал. Он снова засунул оружие в ящик перед собой и человек двинул машину вперед.
Они проехали несколько километров, выехали из города и проехав небольшой лесок выехали в поле. Где-то вдали было здание, а за ним виднелся космический аппарат.
Машина подъехала к зданию и человек остановил ее.
− Спасибо. − Сказал Инреал и вытащив несколько золотых монет вручил их человеку. − Ты был очень добр. − сказал он.
Три человека вышли из машины и та через минуту уехала.
− По моему, ты пистолет свой оставил у него. − Сказал Садлеф.
− Плевать на эту ржавую железяку. − Ответил Инреал.
Они прошли в здание. Два каких-то человека обернулись, услышав шум хлопнувшей двери.
− Вы кого-то ищете? − Спросил один из них.
− Мы ищем космический корабль, который доставит нас в нужное место. − ответил Инреал.
− Нужное, это куда?
− Где там ваш крейсер, Садлеф? − Спросил Инреал.
− Я не знаю. − Ответил тот.
− Совсем, что ли? Вы не собирались туда возвращаться?
− По моему, здесь не место это обсуждать. − Сказал Садлеф.
− Оригинально. Мне что вас на своих крыльях в космос подымать? − Спросил Инреал. − Как ты собираешься туда лететь не называя места?
− Мне показалось, что там стоял наш челнок. − Сказал Лев.
− Где? − Спросил Инреал. − Там? − Он взглянул в окно. − Идем.
Они вышли из здания и Лев показал в сторону. Три человека прошли туда. Челнок казался заброшенным.
− Это же Дэра-4. − Сказал Лев. − Садлеф...
− Да. Это, похоже, он и есть.
− О чем вы? − Спросил Инреал, обернувшись к Садлефу и Льву. О прыгнул к ним и одним движением свалил обоих на землю.
− Ты что?! − Выкрикнул Садлеф. В этот момент рядом появилась вспышка. Взрыв свалил Инреала. Он перекатился по земле и вскочил.
− Лежите! − Приказал он. Послышалась стрельба. Инреал отскочил в сторону, выхватил оружие и выстрелил в сторону. Послышались крики людей...
Инреал пробежал через поле, вытащил из кустов человека и приволок к Садлефу и Льву.
− Отпусти меня! Я ничего не делал! − Кричал человек.
− Кто тебе приказал? − Зарычал Инреал.
− Я.. Я не виноват! − Завыл человек.
− Если не ответишь, сдохнешь прямо сейчас!
− Это Фасмах! Я не виноват! Он приказал..
Инреал сорвал с человека прибор и отошел от человека. Тот вскочил и побежал через поле.
− Что это? − Спросил Садлеф.
− Радиостанция. − Ответил Инреал и включил ее.
Несколько секунд слышался шум, а затем послышался голос.
− В чем дело, Гари? Отвечай!
− Фасмах? − Спросил Инреал.
− Кто это? Кто меня спрашивает?
− Я тебя спрашиваю. Ты приказал своим холуям убить меня.
− Кто ты? − Спросил голос.
− Не важно кто я. Я тебя найду, Фасмах. − Ответил Инреал и выключил передатчик.
− Что происходит? − Спросил Садлеф.
− Кто-то хотел нас убить. − Ответил Лев.
− Кто-то, кому очень не хочется, что бы мы вошли в этот челнок. − Сказал Инреал.
Он прошел к нему.
− Вход закрыт. − Сказал Лев, оказываясь рядом. − Туда будет сложно попасть.
− Сложно, только не для меня. − Ответил Инреал. Он тронул дверь, открыл крышку с замка и взялся за ручку.
Через несколько мгновений дверь начала открываться.
− У тебя же нет ключа. − Сказал Лев.
− Ты же знаешь, что я крыльв, а для крыльвов закрытых дверей не бывает. − Ответил Инреал.
Они вошли внутрь челнока. Там было темно и ничего не работало. Инреал достал фонарь и три человека осмотрели внутренности.
− Здесь был бой. − Сказал Садлеф, показывая на отметины от пуль.
− И не только. − Ответил Инреал, опустившись на пол.
− Что ты нашел? − Спросил Лев.
Инреал поднялся.
− Здесь следы крови. − Ответил он и огляделся. − Повсюду.
− Этот челнок никогда больше не взлетит. − Сказал Садлеф. Он стоял перед открытой панелью, под которой все было выдрано.
− Сейчас посмотрим. − Ответил Инреал. В его руке возник огонь и он выпустил его в панель управления. Садлеф отскочил от нее, но ничего не произошло. Прошло около полуминуты. Послышался шум, а затем включился свет. − Генератор в порядке. − Сказал Инреал. − Двигатель в норме. Система жизнеобеспечения включена. − Он взглянул на Льва. − Я понимаю, Лев, что у вас есть куча секретов, но я не смогу помочь, если вы не расскажете. Этот челнок появился здесь на много раньше чем вы.
− Дэра-4 тоже улетал за помощью. − Сказал Лев. − Только они хотели найти дентрийцев.
− Они летели за дентрийцами, а вы за крыльвами? − Спросил Инреал. − Лев, мне кажется, что ты чего-то не говоришь.
− Мы уже встречались с крыльвами и еле удрали от них. − Сказал Лев.
− Они сами сказали, что они крыльвы? − Спросил Инреал.
− Да.
− Расскажи все, Лев. Я хочу знать. − Сказал Инреал.
− Это было на планете крыльвов. Мы прилетели к ней, получили разрешение на посадку в космопорте и приземлились. Наш командир с еще тремя людьми отправился на переговоры. Оказалось, что люди в той стране, где мы приземлились не имели контактов с крыльвами. Наши люди отправились назад и в этот момент прилетели крыльвы. крыльвы убили всех четверых человек в тот момент, когда они подъезжали к кораблю на машине. Тогда мы взлетели. Нас проследовало несколько кораблей. В космосе был бой, крейсер получил много повреждений, но сумел уйти. А еще через несколько дней мы оказались у этой планеты. Здесь нас сразу встретили огнем. Мы сумели отбиться и крейсер отошел на дальнюю орбиту. Он не мог двигаться дальше и я не знаю что там происходит сейчас.
− Кто бы на вас ни напал, Лев, это были не крыльвы. − Сказал Инреал.
− Ты уверен?
− Я уверен. Потому что крейсер не мог вот так как ты сказал уйти от крыльвов. Они не крыльвы, Лев.
− Защищаешь своих братцев, да? − Спросил Садлеф.
− Прекрати, Садлеф. − Сказал Лев.
− Нет, пусть он ответит. − Произнес Садлеф.
− Он тебе жизнь спас несколько минут назад, Садлеф!
− А его братцы убили семдесят шесть человек. И одиннадцать майли, Лев. Не забыл?
− Он же сказал, что это были не крыльвы!
− Откуда ему знать кто это был? Он был там, да?! Чертовы звери!
Инреал схвати Садлефа и одним движением усадил его в кресло пилота.
− Заводи шарманку, Садлеф, и улетайте. − Сказал он, и пошел к выходу.
− Ты куда? − Спросил Лев.
− Я ухожу. − Ответил Инреал. − Мне здесь больше нечего делать.
Он выскочил из челнока и Лев помчался за ним.
− Инреал, не уходи!
− Все кончено, Лев. Я не собираюсь помогать дентрийцам. Разбирайтесь как хотите. крыльвы их атаковали! − Инреал резко замолчал, а затем тихо добавил. − Идиот.
Лев продолжал идти за ним.
− Зачем ты идешь за мной?! − Зарычал Инреал, резко оборачиваясь.
− Ты хочешь оставить меня в таком виде? − Спросил Лев. − Я хочу стать самим собой.
− Ты не сможешь улететь, если станешь самим собой. Вернешься на крейсер, тогда и станешь.
− Как стану?
− Не важно как. Станешь и все. − Ответил Инреал. − Возвращайся.
− Я не вернусь. Я не полечу никуда без тебя?
− С чего ты взял, что я куда-то полечу, Лев? Мне и здесь не плохо живется. Улетай.
− Ты разозлился, да? Я тебе сделал что-то плохое? Что я тебе сделал?!
− Извини, Лев. Ты здесь ни при чем.
− Тогда, почему ты меня гонишь?
Они вошли в небольшой лесок. Инреал сел на берегу небольшого ручья и взяв в ладони воду начал пить. Рядом опустился Лев и сел молча на траву.
− Я тебя не гоню, Лев. Просто я не могу его уже видеть. Он меня злит каждую минуту своим идиотизмом.
− Так не обращай на него внимания, раз он идиот. − Сказал Лев.
Инреал усмехнулся и Лев улыбнулся в ответ.
− Наверно, ты прав. − Сказал он. − Но мне надо немного отдохнуть. − Инреал поднялся, прошел в заросли какого-то кустарника и лег там под густуми ветками. − Мне надо поспать, Лев.
− А мне что делать?
− Не знаю. Что хочешь. Ложись вместе со мной.
− Садлеф будет искать нас.
− Не вспоминай его. Хочешь быть с ним, иди к нему.
− Инреал, я хочу что бы мы все были вместе!
− Как нам быть вместе? Я людоед, Лев. Он это прекрасно знает и каждый раз задевает меня, словно издевается. Я просто не выдержу когда нибудь и прикончу его.
Рядом послышался грохот и через несколько секунд появился отблеск пламени взлетающего корабля.
− Что это? − Спросил Лев.
− Это Садлеф полетел в космос. − Ответил Инреал.
− Как?! Он не мог! − Воскликнул Лев.
− Он не сам. − Ответил Инреал. − Я когда выходил ввел программу старта. Вот она и сработала.
− Но зачем?!
− Что бы вы улетели. Он уже не вернется сюда, Лев.
− Он вернется.
− Он не может вернуться. − Ответил Инреал. − Для этого ему необходимо, как минимум, где-то заправиться в космосе. В челноке топлива было только на взлет и выход от планеты.
− Он же не сможет даже до крейсера добраться! − Воскликнул Лев.
− Сможет. − Ответил Инреал. − Это совсем не сложно, учитывая то что ваш крейсер нааходится сейчас рядом с планетой.
− Откуда ты знаешь?
− В челноке был сканер и я видел все его показания. И Садлеф увидит. К тому же программа полета составлена так, что челнок полетит именно к крейсеру.
− И ты этого не сказал?
− Зачем? Что бы Фома Садлеф опять начал свои глупые вопросы? Извини, Лев. Я понимаю. Он твой друг. Только это меня и останавливало от того что бы его не прикончить.
Послышался какой-то шорох. Лев обернулся. Рядом появился Садлеф.
− Вот вы где. − Произнес он. − Кто-то угнал челнок, пока я вас искал.
− Господи, за что ты меня так наказываешь? − Произнес Инреал и поднялся. В его руке появился голубой огонь и молния вошла в Садлефа. Перед Львом возник лишь взрыв, в котором Садлеф исчез.
− Что ты сделал?! − Завыл Лев.
− Я отправил его на челнок. − Ответил Инреал.
− Как отправил?
− Телепортировал. Он сейчас уже там, в космосе.
− Я не понимаю. Ты мог и раньше так сделать?
− Мог. − Ответил Инреал. − Я могу оказаться на вашем крейсере прямо сейчас через хоть через секунду.
− И меня можешь туда переправить?
− Могу.
− Я хочу, что бы ты полетел туда, Инреал. − сказал Лев. − Нам нужна твоя помощь. − Я сделаю все что ты скажешь, только..
− Сядь рядом, Лев. − Сказал Инреал, садясь на землю. Лев сел рядом с ним. − Я сделаю то что ты просишь, но не сейчас. Хорошо?
− А когда?
− Когда высплюсь. И еще. Ты не будешь никому говорить, что я крыльв.
− Но Садлеф то это знает.
− Садлеф не узнает, что я туда прилетел. − Ответил Инреал. − А ты ему скажешь, что я остался здесь. Ты согласен?
− А как же тогда..
− Слушай меня, Лев. Я буду с тобой, но буду в таком виде, что никто этого не поймет.
− Зачем это надо?
− Затем, что бы не было всяких глупых вопросов, Лев. Когда придет время, когда моя помощь действительно потребуется, я буду с тобой и я помогу. Тогда, возможно, ты и расскажешь все всем, но только если не будет иного объяснения. Ты согласен? Ты должен согласиться. Иначе, я не полечу.
− Хорошо. Я согласен.
− Тогда, прощай, Лев. Ты сейчас окажешься на челноке, а я буду спать и прилечу на крейсер через несколько часов. Ты об этом узнаешь, но больше никто. Прощай.
− До встречи.

Лев увидел перед собой вспышку, а затем ощутил, что куда-то падает. Он чертыхнулся и схватился рукой за перила, оказавшиеся перед ним.
Стало ясно, что он в челноке. Впереди была открытая дверь в рубку и Лев пролетел туда. Садлеф сидел в кресле и обернулся.
− Лев? − Спросил он.
− Да. − Ответил Лев. − Мы в космосе?
− Что произошло? Где он?
− Он остался на планете.
− Ты уверен?
− Да. Инреал сказал, что хочет отдохнуть и прилетит через несколько часов к нам.
Садлеф молчал. Он обернулся к пульту. Лев пролетел в рубку и занял второе место.
− Он летит к крейсеру? − Спросил Лев.
− Понятия не имею. Все работает на автомате. Я даже не притрагивался к управлению.
− Инреал сказал, что направил челнок к нашему крейсеру.
− Он же не знал где он.
− Он как-то узнал. Он сказал, что крейсер где-то рядом с планетой.
− Я ничего не понимаю, Лев. − Сказал Садлеф.
− Он наш друг, Садлеф. Друг.
− Возможно. Но все это так запутано, что я ничего не понимаю.
Они замолчали. Проходило время. На экране появилась мигающая точка, а затем послышался чей-то голос.
− Это же Дюкс. − Сказал Садлеф. Он начал искать что-то на пульте. − Как тут включается передача, черт возьми?
− Я слышу вас. Кто вы?
− Дюкс, это я, Садлеф! − Воскликнул Садлеф. − Ты слышишь!
− Слышу! Откуда вы?!
− С планеты. Наш челнок разбился, мы на другом...
− Я сейчас разбужу капитана. Вы идете прямо на нас, Садлеф.
− Я не знаю как здесь все управляется, Дюкс, все на автопилоте.
События развивались очень быстро. Через несколько минут с крейсера вышел челнок. Он догнал Дэру-4, пристыковался и Садлеф со Львом перешли туда. Вскоре они уже были перед командиром и рассказывали обо всем что произошло.
− Мы отремонтировали двигатель и можем улетать. − Сказал командир.
Лев хотел было сказать об Инреале, но в его голове вдруг возник чужой голос.
'Молчи, Лев. Ты обещал не говорить обо мне.'
− Мы улетаем немедленно. − Сказал командир. Он передал команду на старт и через несколько минут крейсер ушел в прыжок.
А Садлефа и Льва проводили до каюты Садлефа.
− Все закончилось, Лев. − Сказал Садлеф. − Вот только ты остался человеком.
− Инреал говорил, что я стану самим собой, когда мы вернемся на крейсер. − Сказал Лев.
− Его же здесь нет, Лев. И крейсер не вернется назад за ним.
− Ты этому рад, да? − Спросил Лев. − Ты рад?! − Лев выскочил из его каюты и умчался в отсек, где были майли. Он проскочил в большой коридор и через мгновение переменился, становясь майли.
− Инреал? Ты здесь? − Спросил Лев.
− Здесь. − Ответил он, появляясь перед Львом. − Я в тебе, Лев. Не говори никому, так надо. − Сверкнула молния. Инреал сжался в маленький голубой шарик и влетел в грудь Льва.
− Кто здесь? − послышалось рычание и из-за угла вышла Наира. − Лев? Ты откуда?! − Завыла она.
− Я прилетел. − Ответил Лев.
− Идем же! − Завыла она.
Через несколько минут Лев уже лежал со своими друзьями и рассказывал о приключениях на планете. Он рассказал об Инреале, о том как узнал, что Инреал крыльв, о том что был человеком. Майли слушали его и не все верили в то что Лев был человеком.
− Ну прямо как в легенде про Арлемайрану. − Сказал Миреаг. − Ты теперь, наверно, сильнее всех, Лев?
− Я не знаю. − Ответил он.
− Может, померяемся силами? − спросил Миреаг.
− Давай.
Все закончилось быстро и не в пользу Льва.
− Хррр... Да ты каким был таким и остался. − Прорычал Миреаг. − Ты, наверно, все это выдумал про превращения. Арлемайрана была сильнее всех.
Послышался сигнал внутренней связи.
− Сообщение для всех. − Возник голос командира. − Мы только что прибыли к дому.
Майли взвыли вскакивая.
− Наконец-то! Мы дома!

Челноки переправляли вниз майли и людей. Их встречали внизу и все члены экспедиции узнали, что война закончилась и враг изгнан с планеты. Все радовались прибытию и победе над врагами. Радовался и Лев, совсем позабыв об Инреале. Он хотел встретить Садлефа, но узнал, что тот уже уехал вместе с командиром куда-то.
Майли уезжали на свою территорию. Вместе со всеми туда отправился и Лев. Его просто не хотели отпускать и он во второй раз рассказывал о своих приключениях вместе с Садлефом...


Легенды проходили сквозь годы, меняясь и обрастая самыми разными невероятными историями. Лев вновь и вновь перечитывал рассказы об Арлемайране Майли, вспоминал о том что с ним происходило и думал об Инреале. Его уже давно не было. Еще очень долго Лев пытался найти Инреала. Сначала он думал, что Инреал где-то среди людей, потом решил, что он мог стать и майли, но все было напрасно.
Проходили годы. Лев закончил учебу и теперь работал в одном из центров исследования природы, располагавшемся в заповедной зоне. Почти все казалось неинтересным. Лев часто смотрел в небо по ночам. Он искал ту звезду, где познакомился с Инреалом и мечтал о новых космических путешествиях. Но их не было и уже не могло быть. Майли решили не летать в космос. Слишком тяжело это было для них и теперь все что было связано с космосом делали люди. Все попытки отправиться с каким нибудь кораблем в космос были безуспешными.

В небе читкнула какая-то звездочка. Она сверкнула каким-то странным огнем и внезапно увеличилась в размерах. Через несколько секунд рядом пролетел огненный боллид, который ударился в скалы и взорвался.
В свете вспыки взрыва в небе был виден какой-то другой объект, который летел значительно медленнее.
Лев поднялся и некоторое время вглядывался в черноту неба. Там уже все было черно. Но на скале разгорался лесной пожар. Пламя все больше освещало все вокруг и Лев увидел спустившийся с неба парашут. Он двинулся в ту сторону и довольно долго пробирался через лес, пока не оказался у реки.
Огонь на скале освещал все вокруг. На берегу был какой-то человек, который отбивался палкой от двух зверей. Лев зарычал и прошел туда. Звери увидев его разбежались, а человек некоторое время вглядывался в черноту, из которой шел Лев.
− Я видел как ты упал. − прорычал Лев.
− Ты майли? − спросил человек.
− Майли. Здесь заповедник и нет людей.
− Ты можешь с кем нибудь связаться?
− Да. У меня есть радиостанция, но она дома. Это недалеко отсюда. За полчаса дойдем.
Лев проводил человека в свой дом и сообщил о происшествии. Человек через некоторое время пришел в себя.
− У меня есть кое что из еды для людей. − сказал Лев.
− Ты же говорил, что здесь нет людей. − сказал человек.
− Нет. Но они иногда появляются. По правилам здесь должен быть некоторый запас для людей. Как раз на такой случай как твой. Это там, в соседней комнате. Там есть холодильник. В нем все запасы. Я ими и не пользовался.
− Они хотя бы нормальные?
− Не знаю. Посмотри сам.
Он прошел туда, взял что-то для себя и вернулся через некоторое время.
− Там запас дней на десять не меньше. − сказал он.
− Значит, тебе хватит. − ответил Лев. − Ваш вертолет прилетит завтра утром.
− Я раньше почти не встречался с майли.
− Жил где нибудь в Данкосе? − спросил Лев.
− Нет. Я вовсе недавно на этой планете.
− Так ты прилетел откуда-то?
− Да.
− Я тоже летал в космос. − сказал Лев.
− Ты летал? Майли же не летают в космос.
− Тогда летали. Это сейчас не летают.
− Почему?
− Потому что так решили очень умные майли. Хотя, я их считаю глупыми. Они в космосе не были и теперь из-за них я не могу никуда летать.
− Я просто не представляю, что бы ты там мог делать. − сказал человек. − Не каждый человек выдерживает полет в космос, а майли я даже не знаю.
− Я летал и ничего со мной не случилось.
− А почему тогда ваши ученые запретили полеты?
− Потому что слушали не меня, а нытиков каких-то. Ладно. Я хочу спать. Наверху ты найдешь все что нужно.
− Наверху?
− Да. Наверху. Я туда не хожу. Лестница меня не выдержит.
− А зачем тогда здесь второй этаж?
− Там жили люди раньше.
− А теперь почему не живут?
− Потому что построили себе другой дом. А здесь остался только наблюдательный пункт.
− И ты здесь один?
− Один. Иногда кто-то приходит и все. Да по радио болтаю с кем нибудь.
− У тебя и подруги нет?
− Нет. Я маленький.
− Как маленький? Не взрослый еще?
− Взрослый. Я по росту маленький. Меньше всех майли. А девчонки любят больших, а не маленьких. Все. Мне пора спать.
Лев лег на свое место и заснул. Утром рядом появился вертолет и дентриец улетел.
Вновь все вставало на прежние места. Пожар на скале потух на следующий же день после ливня. Там какое-то время еще летали вертолеты, собирая обломки разбившегося самолета, а затем все вновь стихло и остался лишь бескрайний лес со всей своей красотой.

Какой-то день около дома Льва появился дентрийский вертолет. Лев вышел и прошел навстречу вывшедшим из вертолета людям.
− Здраствуй Лев. − сказал человек.
− Здраствуйте. − ответил Лев.
− Двадцать шесть лет назад ты летал в космос. Это так?
− Да.
− Нам нужен майли, который согласится лететь в космос. Несколько дней назад здесь был человек. Он сказал, что ты можешь согласиться.
− Я могу. − ответил Лев. − Что я должен быды делать в космосе?
− В космосе ничего. Мы отправляем экспедицию на планету, которую мы недавно открыли. В группе исследователей не хватает кого-то такого сильного, как майли.
− Я не такой сильный, как вам кажется. Среди майли я вовсе не сильный.
− Ты будешь с людьми. Нам не требуется, что бы туда летел чемпион по силе среди майли. К тому же, ты один из всех кто летал в космос и кто не отказался.
− То есть у вас совсем нет выбора.
− Нет, Лев.
− Что я должен буду делать в экспедиции?
− Основная обязанность защищать людей от возможных опасностей. Помогать, если потребуется физическая сила.
− Я понял. − ответил Лев. − Я могу узнать цель экспедиции?
− Да. По нашим данным на той планете когда-то бывали дентрийцы. Надо найти их следы. Возможно, даже там кто-то еще остался. Параллельно будут проводиться исследования на возможность заселения планеты. По ходу могут появится какие-то другие цели.
− Я все понимаю. − ответил Лев.
− Ты согласен?
− Думаю, да.

Лев летел в космос. Он вновь ощутил невесомость и опять летал на космических челноках. Полеты приводили его в восторг, хотя пилоту челнока было вовсе не весело от этого.
Лев и еще три человека прибыли на планету. Челнок высадил их в чистом поле и выгрузив все ушел в космос. Забота по перевозке груза легла на Льва. Он уже знал что так будет, но не думал, что этих грузов окажется так много. Люди подрузили ему на спину все мешки и Лев еле поднялся под их тажестью. Идти было несколько проще, чем показалось сначала.
Путешествие начиналось. Люди делали свои дела и почти не говорили со Львом. Его слова чаще всего уходили впустую и на второй день Лев пожаловался на это командиру. Ответ показался просто чудовищным.
− Нам не о чем говорить, Лев. Твоя работа, возить груз. Ты выполняешь мои приказы. На этом все наши отношения заканчиваются. Вот так, майли.
Лев не стал отвечать. Слова человека были столь обидными, что он больше не говорил ничего. Через два дня кто-то из троих решил, что Лев должен возить и людей. Командиру это понравилось и он объвеил об этом Льву.
− Нет. − прорычал Лев.
− Нет? Ты обязан выполнять мои приказы, майли.
− Я мои обязанности не входит возить вас. − ответил Лев.
− Ты повезешь нас! А иначе тебе будет плохо. − ответил человек. Он достал небольшой прибор и нажал на кнопку.
Во Льва вошла искра и он взвыл ощутив боль.
− Ты понял?! − Произнес командир. − За каждое неподчинение ты будешь получать наказание!
Лев несколько мгновений раздумывал. Он понимал, что он не мог уйти от людей. Он не мог и что либо сделать с ними. Вокруг была чужая планета и.. Вновь его тело пронзила боль.
− Отвечай! Ты будешь подчиняться?!
− Да.
Еще никогда Лев не терпел подобных унижений. Он вез на себе людей и их грузы. А люди откровенно смеялись над ним.
Прошло несколько дней. Совершенно обессилев Лев не смог подняться в какое-то утро. Человек вновь причинял ему боль. Лев все же поднялся и пошел, а затем не выдержав свалился и закрыл глаза. Он не слушал вопль человека. Было ясно, только что кого-то придавило мешками. Командир вновь взял свой прибор с искрой и боль вновь обожгла тело Льва. Но эта боль уже была на много слабее той силы, которая держала Льва на земле.
Человек под конец плюнул и оставил Льва.
− Эта скотина только жрет и ничего не делает. − сказал кто-то из людей.
− Сейчас мы остановимся, а завтра отправимся дальше. − ответил командир.
Утром следующего дня Майли заставили встать. Он прошел какое-то расстояние и вновь не выдержав оказался на земле. Человек опять пытался заставить его встать с помощью своего прибора, но Лев не поднялся. Не поднялся он и на следующее утро и трое дентрийцев решили вовсе не давать ему ни еду ни воду.
− Подымайся, скотина! − закричал командир, направляя прибор прямо в глаза Льву. − Подымайся!
Искра ударила в глаз и Лев дернулся. Перед глазами возникла вспышка и все исчезло.
− Подымайся! − кричал человек откуда-то издали.
− Ты кто такой? − услышался вдруг Лев свой голос. Он был словно чужим.
− Ты будешь работать или нет, скотина?! − снова закричал командир.
− Что за дьявол? Почему я ничего не вижу? − зарычал голос Льва и через мгновение в глазах появился свет и Лев увидел перед собой командира.
Тот вновь включил свой прибор. Боль на мгновение коснулась тела и исчезла. Вместо этого в руках человека свекрнула искра и прибор взорвался, отчего дентриец отлетел назад.
Лев ошутил, как какая-то сила подымала его, но не подняла.
− Что за ерунда? − зарычал голос Льва. В его тело вошла новая сила и он поднялся, сбрасывая мешки.
− Да он всбесился! − Выкрикнул командир. Он выхватил оружие. В следующее мгновение удар лапы Льва свалил человека.
− Ты, обезьяна! Хочешь, что бы я тебя съел?! − зарычал голос.
Лев попытался остановить самого себя.
− Стой! − зарычал он и сила, двигавшая его телом ослабила свое влияние.
− Кто здесь? Ты что делаешь во мне?!
− Я Лев. Это ты в меня забрался! − зарычал Лев.
− Лев.. Да, Лев. Я вспомнил.
Перед глазами возникла голубая вспышка и из нее возник человек. Лев узнал его.
− Инреал? Ты откуда?!
− Подожди, я сам еще плохо соображаю. − В его руках возник автомат. Инреал направил его в сторону и выпустил очередь. Послышались вопли людей и Лев обернувшись увидел как трое дентрийцев свалились на землю.
− Инреал, нет! − завыл он.
− Лев, они хотели убить нас. − сказал Инреал. − И уже поздно.
− Господи, мы теперь никогда отсюда не улетим! − завыл Лев.
− Ляг. − сказал Инреал. Лев лег. Инреал подошел к нему, превратился в крылатого зверя и лизнул в нос.
− Ты их убил? − спросил Лев.
− Убил. − ответил Инреал. Он прошел к людям, лег рядом и начал есть. − Ты тоже можешь их есть. − зарычал Инреал.
− Я не ем людей.
− Как хочешь. − ответил Инреал. Он расправился со всеми троими за несколько минут и взглянул на Льва. − Ну ты совсем раскис, Лев? Что? Жалко этих обезьян?
− Мне их не жалко, но..
− Брось, Лев. Все прекрасно. Мир не исчезнет. Планета не развалится..
Лев усмехнулся.
− Но я не смогу вернуться домой.
− Сейчас не сможешь, потом сможешь. − ответил Инреал. − Не думай об этом. Я сам сколько сотен лет дома не был.
Инреал подошел ко Льву и лег рядом.
− Расслабься, Лев. Я с тобой, так что тебе никакой черт не страшен. В конце концов, мы и без этих обезьян доберемся куда нужно.
− Куда?
− А ты не знаешь куда идти? − спросил Инреал.
− Нет. На этой планете ничего нет.
− Да ну. Так уж и ничего? − усмехнулся Инреал. Он превратился в человека. − А я, Лев? Мы ведь друзья. Правда?
− Да.
− Значит, все прекрасно. − сказал Инреал. − Пойдем, Лев.
− Куда?
− Куда нибудь. Ты куда шел то?
− Это они шли, а не я. А я делал то что они приказывали.
− Ты что, не мог им дать лапой по мозгам, Лев?
− Я прилетел сюда с ними, Инреал. Теперь я не смогу вернуться домой.
− Глупости ты какие-то говоришь, Лев. − сказал Инреал. − Не смогу.. вернуться.. Один крыльв стоит больше миллиона дентрийцев. Думаешь, я не смогу ничего сделать?
Послышался какой-то писк и Инреал обернулся.
− Что за черт?
− Это радиостанция. − Сказал Лев.
Инреал подошел к мешку, достал оттуда радиостанцию и включил прием.
− Второй, я первый, почему не отвечаете, прием. − Произнес голос.
− Ты кто? − Спросил Инреал.
− Кто на связи?
− Инреал Ди Миран. А ты кто?
− Я Фаскет, командир крейсера М-14. Где вы?
− Э.. − Произнес Инреал, оглядываясь. − В поле. − Сказал он.
− Вы не знаете своих координат?
− Какие еще координаты? Ты зачем звонил?
− Я вызывал второго.
− Лев, это вроде тебя. − Сказал Инреал, подходя к нему.
− Кто ты? − Спросил голос. − Где командир Хансер.
− Съел я твоего командира Хансера. − Сказал Инреал.
− Кто ты такой, черт возьми?!
− Слушай, ты, катись ко своим чертям со своей руганью! Будешь ругаться, прилечу и отверну тебе хвост!
− Позови на связь Хансера!
− Нет здесь никакого Хансера.
− А кто есть?
− Я и Лев.
− А Хансер где?
− Где, где! У меня в животе! Слушай, псих, Ты что, дентрийский не понимаешь? Я тебе уже который раз говорю, нет здесь никакого Хансера!
− Когда вы прилетели на эту планету?
− Понятия не имею. − Ответил Инреал. − Я тут спал несколько лет. Не помню как сюда попал.
− Оставайтесь на месте.
− Да пошел ты. − Ответил Инреал. − Буду я еще слушаться каких-то железок. − Его рука превратилась в лапу, и инреал сжал в когтях радиостанцию так, что она разлетелась на куски.
Он подошел ко Льву и тронул его шерсть.
− Пойдем, Лев.
− Куда?
− Погуляем.
Лев поднялся. Инреал пробежал перед ним.
− Догоняй!
Они бегали какое-то время. Затем в небе послышался шум и несколько в стороне приземлился челнок.
− Идем туда? − Спросил Инреал и пошел к челноку.
Через несколько минут они встретились с людьми. Те были вооружены. Инреал остановился. Позади него оказался Лев.
− Иди в челнок, майли. − Сказал Фаскет.
− Не ходи туда, Лев. Это злые обезьяны. − Сказал Инреал.
− Взять его! − Приказал командир, показывая на Инреала.
Люди попытались схватить его и разлетелись в разные стороны от него, получая удары.
В руке Инреала появился небольшой прибор и он включил его. Из прибора вышел голубой луч. Инреал провел им по людям. Все они вновь отлели назад, попадали и более не поднялись. Луч попал на командира и тот отскочил назад, но не упал.
− Ба, да ты нечеловек вовсе. − Сказал Инреал усмехаясь.
− Я человек!
− Да ну? На всех парализатор подействовал, а на тебя нет? Ты не человек. − Снова сменялся Инреал. − Ты о-безь-я-на. − Сказал он по слогам.
Фаскет бросился на него и получив удар в челюсть отлетел назад.
− Не на того напал, обезьяна.
Под ноги Инреалу ударила пулеметная очередь. Он отскочил и выпустил молнию в сторону, откуда велась стрельба. Взрыв выбросил какого-то человека из его укрытия и он растянулся на земле.
Фаскет уже отступал.
− Стой на месте или сдохнешь. − сказал Инреал, направляя на человека свой прибор.
− Чего тебе нужно? − Спросил Фаскет.
− Вставай на четвереньки, обезьяна. Ну!
Фаскет встал.
− А теперь скажи, гав-гав. Говори!
− Гав-гав. − Сказал Фаскет.
− Хорошая собачка. − Произнес Инреал с усмешкой. Он обернулся ко Льву и прошел к нему. − Идем отсюда, Лев. − Сказал он.
− У него оружие! − Взвыл Лев.
Фаскет нажал на спуск автомата. Послышался щелчок и оружие рассыпалось в его руках.
− Дьявол! − Закричал Фаскет, пытаясь бежать. Он свалился на песок и обернулся.
− Твой дьявол не придет к тебе на помощь. − Сказал Инреал. − Он боится меня.
− Инреал, там кто-то летит. − Сказал Лев.
− Вижу. − Ответил Инреал.
Через минуту в небе послышался удар, а затем в уши ворвался вой мощных истребителей, прошедших над пустыней. Они развернулись, прошли еще раз над приземлившимся кораблем, затем еще и еще.
В руках Инреала появилась радиостанция и он включил ее.
− Отвечайте немедленно! Кто вы и с какой целью прибыли?! − потребовал голос.
− Эй, ало, меня слышно? − Спросил Инреал. − Черт возьми, что за идиотская машинка?! − Он тряхнул ее в руках. Послышался треск, а затем вновь голос человека.
− Я слышу тебя. Кто ты? − Спросил голос.
− Меня зовут Инреал, а тебя?
− С какой целью ты прилетел на нашу планету?
− А? С какой целью? Я и не знаю. Лев, зачем мы сюда прилетели?
− Они хотели найти каких-то людей и узнать, можно ли здесь поселиться. − Ответил Лев.
− Это наша планета! Убирайтесь вон!
− Слушай, чего ты ругаешься? − Спросил Инреал. − Не развалится твоя планета от того что я тут немного похожу по пустыне.
− Не прикидывайся идиотом! − Произнес незнакомец.
Истребители вновь прошли рядом и через несколько секунд с двух сторон от корабля по песку прошлась цепь взрывов.
Пока Инреал говорил с летчиком истребителя, люди Фаскета поднялись и ушли в корабль.
− Они улетают, Инреал! − Взвыл Лев.
− Пусть улетают. − Ответил Инреал. − Надо было им хвосты поджарить.
− Я не о самолетах! − Завыл Лев, показывая на крейсер. Тот уже выпускал двигатели и через несколько секунд в песок ударили огни ракетных двигателей.
Истребители заходили на новый круг. Крейсер начал подъем и в момент, когда самолеты проходили рядом, открыл по ним огонь. Истребители свернули с линий ударов и выпустили новые ракеты.
В воздухе завязался настоящий бой. Крейсер получил несколько повреждений, а затем взорвался. Взрыв задел один из истребителей и тот рухнул вниз.
− До чего же они любят подраться. − Сказал Инреал. − Одно слово − дентрийцы.
− Это не дентрийские самолеты. − Сказал Лев.
− Откуда ты знаешь? У дентрийцев куча всяких самолетов.
Второй истребитель ушел к месту, куда упал первый и через некоторое время стало ясно, что он приземлился.
− Сходим туда, Лев? − Спросил Инреал. − Посмотим, дентрийцы они или нет.
Инреал превратился в зверя и взглянул на Льва.
− Ты стал майли? − Спросил Лев.
− Ты не против?
− Нет.
− Тогда, идем.
Инреал пошел через пустыню и Лев двинулся за ним. Через несколько минут они вышли на пригорок и увидели два самолета. Один стоял нормально, а другой лежал на брюхе. Одно крыло самолета было сломано и торчало как-то вверх.
− Ну? Что я говорил? − спросил Инреал. − Это дентрийцы. − Около разбитого самолета был человек.
Два зверя прошли к самолетам и оказались рядом с разбившимся.
Человек пытался вытащить своего товарища из упавшего самолета. Он еще не видел Инреала и Льва. В его руках был какой-то инструмент, которым он пытался вскрыть дверь, но она не поддавалась.
− Ляг. − Сказал Инреал Льву, а сам пошел к самолету.
Человек резко обернулся на звук. Он отскочил от самолета и пробежал в сторону второго.
Инреал подошел к сбитому самолету, заглянул в кабину, а затем одним движением выворотил дверь.
− Черт возьми! − Послышался голос первого человека. Инреал взглянул на него и остановился на мгновение. − Пошел прочь! − Закричал тот. Слова звучали несколько странно для него, и он вдруг понял, что это ренсийский язык. Инреал отвернулся и наклонившись взял зубами пилота, сидевшего в кабине. Тот был без сознания и ничего не чувствовал.
Инреал вытащил человека, отошел от самолета, положил его на песок и взглянул на первого. Тот уже выскакивал из своего самолета, держа в руках оружие. Инреал лег рядом с раненым.
− Пошел вон! − Выкрикнул первый человек и выстрелил в воздух.
− Зря палишь. − Произнес Инреал на ренсийском.
− Ты кто такой?! Оставь ее сейчас же!
В голове тут же появилась новая мысль. Инреал понял, что оба пилота были женщинами. Это было вполне нормально для ренсийцев.
− Не оставлю. − Прорычал Инреал. − Она жива и я не дам тебе ее добить.
− Что? Ты чего несешь, зверь?!
− Мне уже надоела твоя ругань. − Сказал Инреал. − Проваливай. Ты ее не получишь, людоедка.
− Это ты людоедка! − Выкрикнула женщина.
Женщина, лежавшая рядом с Инреалом пришла в себя и вскрикнула, увидев его.
− Не кричи. − Прорычал Инреал.
− Уйди от меня, зверь!
− Если я уйду, тебя вон та обезьяна убьет. − Ответил Инреал. Женщина обренулась, попыталась подняться и упала.
− Она меня не убьет. Она моя сестра!
− Да? А оружие у нее зачем? Из такого оружия можно только человека убить. Значит, она хочет убить тебя.
− Отойди от меня! − Выкрикнула женщина.
− Ну, как хочешь. − Прорычал Инреал. − Обезьяна даже спасибо не сказала за то что я ее вытащил...
Сверкнула вспышка и самолет, потерпевший аварию взорвался. Огонь опалил Инреала и его шерсть вспыхнула. Он фыркнул и отойдя немного в сторону стряхнул с себя огонь и прошел ко Льву.
− Что они говорят? − Спросил Лев на дентрийском.
− Говорят, что бы мы проваливали. − Ответил Инреал и лег рядом со Львом. Они теперь вдвоем смотрели, как одна женщина пытается тащить другую к самолету. У нее это не получалось из-за того что раненой было больно.
− Кто людям помогает, тот тратит время зря. − Прорычал Инреал.
− Почему? − Спросил Лев.
− Не почему. Это слова из одной старой песенки.
− Глупая песенка.
− Почему? Ее одна злюка из мультфильма пела.
Послышался шорох и треск радиоэфира.
− Дайна, почему не выходишь на связь? Дайна! − Послышался голос на ренсийском.
− Командир, Исса тяжело ранена. Я не могу ее поднять в свой самолет. Нужна помощь. − Послышался ответ Дайны. − Здесь два больших зверя. Один чуть не съел Дайну.
− Врет она. − Вмешался в радиосвязь Инреал. − Я ее вытащил из разбитого самолета и не трогал. Это она ее хотела убить из своей пушки.
− Кто это говорит?
− Это зверь. Не знаю откуда он взялся. Их здесь двое.
− Как они выглядят?
− Они очень большие. Он за раз может человека съесть.
− Врет она. − Вновь заговорил Инреал. − Я десятерых могу за раз съесть.
− Кто ты такой? − Спросил голос.
− Я Инреал. − Ответил Инреал.
− Что вам нужно на нашей планете?
− Ничего нам не нужно. Нам нужно улететь отсюда. − Ответил Инреал.
− Тогда, почему вы не улетели со своими?
− Какими своими? Там были дентрийцы. Они нас здесь бросили.
− Это точно был дентрийский корабль. − Сказала Дайна.
− Если вы поможете нам вернуться на свою планету, мы сделаем все что вы попросите.
− О какой планете идет речь?
− О планете майли. − Ответил Инреал.
− Нам не известна такая планета.
− Мы вам тоже не знакомы? − Спросил Инреал.
− Мы не имеем дел с крыльвами. − Сказал голос.
− Мне под землю провалиться из-за того что я крыльв? − Спросил Инреал.
− Значит, ты крыльв?
− Я крыльв, а Лев майли.
− Убирайтесь вон с нашей планеты!
− Как мы уберемся то? − Спросил Инреал.
− Как прилетели, так и убирайтесь.
− Тогда, пришлите сюда крейсер с дентрийцами. Только не уничтожайте его на взлете, а то мы опять останемся.
Человек на другом конце замолчал молчал, а Инреал поднялся и пошел к двум женщинам. Одна пыталась как-то помочь другой. Они повернулись к нему, когда он оказался рядом.
− Может, я могу помочь? − Спросил Инреал.
− Издеваешься? − Спросила Дайна. − Это из-за тебя она не может двигаться!
− Из-за меня? − Переспросил Инреал и мгновенно переменился, превращаясь в человека. − Придется мне устроить ей какую нибудь пакость. − В руке Инреала возник огненный сгусток и он метнул его в женщину.
Та вскрикнула, подскочила и встала, глядя вниз.
− Теперь она и здорова из-за меня. − Сказал Инреал. − Так что никаких дурацких обвинений.
Инреал взглянул на Льва.
'Лев, я думаю, тебе надо стать человеком на время. Как в прошлый раз.' − Мысленно сказал он.
'Я согласен.' − Ответил Лев.
Молния ушла в зверя, и он исчез. Через мгновение Лев оказался рядом с Инреалом в виде человека. Он еле удержался на ногах и Инреал подхватил его под руку.
− Дайна, почему не отвечаешь? Что у вас происходит? − Послышался голос в радиопередатчике.
− Они превратились в людей. − Сказала Дайна. − И Исса, похоже, что здорова, если это не галлюцинация.
− Они ренсийки, Лев. − Сказал Инреал на дентрийском. − Считай, мои дальние родственники, так что мы договоримся.
− крыльвы нам вовсе не родственники. − Сказала Дайна на дентрийском.
− Да ну? − Удивленно переспросил Инреал. − Мы же с одной планеты произошли. Я, например, родился на Ренсе.
− Тогда, какого черта вы его уничтожили?! − Выкрикнула Дайна.
− Шутить изволите, девочки? − Спросил Инреал. − Весь космос знает, что Ренс был уничтожен людьми-ренсийцами.
− Это ложь!
− Ну да, конечно. Вы же там не были в тот день. − Ответил Инреал. − А я был. − Тихо сказал он. − У нас никогда не было ядерного оружия. Мы жили тихо и мирно. Миллионы лет жили. Не трогали вас. Это вы уничтожили планету. Своим мерзким оружием. Вы и сейчас гадите прямо там, где живете. Мы улетаем отсюда, Лев. − сказал он обернувшись. Молния захватила Льва. Инреал пронесся над планетой и вошел в скалу, из которой шел сигнал связи с Дайной.
− Они исчезли. − Сказала Дайна.
− Куда?
− Я не знаю. Они словно выключились, как будто их и не было. Только следы на песке остались...

Инреал не стал появлятся перед людьми, он пролетел дальше и некоторое время вел поиск кого либо еще. Планета была пустой. Почему ренсийцы так держались за нее совсем не было понятно. На единственной базе было около сотни человек, большинство из которых были ренсийцами, а небольшая часть дентрийцами.
Не было никаких сомнений, что эта группа не могла существовать без поддержки откуда-то извне. Инреал решил ждать. Прошло несколько дней. Две женщины вернулись на базу и были подвергнуты жесточайшему допросу, после которого у них не осталось сомнений в том, что их командир зверь. Дайну и Иссу посадили в клетку до прибытия какого-то транспорта, который ожидался через несколько дней.
План Инреала оказался верным. К планете пришел космический крейсер, на котором прибыли новые люди, запас продовольствия на несколько лет для всех и какое-то горное оборудование. Наконец, стало ясно, что люди искали на планете. В горах были обнаружены какие-то полезные ископаемые..
Двух женщин отправили на крейсер. Командир базы встретилась с капитаном крейсера и в какой-то момент заговорила о задержанных.
− Они сошли с ума. − сказала командир базы, онясняя что делать с двумя женщинами в клетке. − Устроили в песках самый настояший бой с пустым местом, разбили один истребитель. Темная история, в общем. Будь с ними осторожна. Они буйные.
− Разберусь. − Ответила женщина и перешла к новой теме.
Инреал объявился на крейсере и некоторое время изучал его. Двигатель корабля основывался на сверхдрайве. Это значило, что его не имело смысла захватывать и Инреал остался невидимым и неслышимым до самого старта, состоявшегося через несколько недель.

Инреал постучал в каюту командира и вошел, получив разрешение. Женщина рассматривала какие-то бумаги и не смотрела на вошедшего парня, которому по виду можно было дать не больше шестнадцати лет.
− Инреал Ди Миран, мэм. Прибыл по вашему приказанию! − Воскликнул Инреал, отдавая честь.
− К пустой голове руку не прикладывают. − Сказала женщина, подняв на него взгляд и Инреал убрал руку. − Ты кто такой? − Спросила она. В ее мыслях появилось влечение к молодому человеку, но женщина подавила его.
− Я Инреал Ди Миран. − Сказал Инреал. − Сюрприз, мэм.
− Какой еще сюрприз?!
− Мне командир приказал... − Ответил Инреал меняя тон своего голоса на менее уверенный.
− Какого черта?! Ты как оказался на крейсере?!
− Я прилетел позавчера, на грузовом..
− Так ты, значит, с базы сбежал?!
− Я не сбежал! − Выкрикнул Инреал. − Мне командир приказал и я... − Он всхлипнул.
− Не хватало мне тут только слезливых пацанов. − Произнесла женщина. Она вызвала кого-то и несколько минут разбиралась с тем как пацан мог попасть на крейсер так, что его никто не видел.
Через несколько минут Инреала провели в грузовой отсек и приказали объяснить, где он был когда грузовик подымался в космос. Он показал на один из ящиков с алмазами.
− Я был в этом ящике. − Сказал он.
− Не ври. − Сказала командир. − Этот ящик закрыт и опечатан!
− Он был такой же! − Возкликнул Инреал и снова пустил следу. − Прекрати свои слезы, мерзкий лгунишка!
− Я не лгунишка! − Пуще прежнего заплакал Инреал.
− Капитан. − Позвал кто-то и женщина прошла туда. Инреал прекрасно знал, что там было. Это был вскрытый ящик из под алмазов, в котором была самая настоящая спасательная капсула. Она была открыта.
− Вот, значит как? − Произнесла командир и вновь оказалась рядом с Инреалом. − Откуда ты взялся?! − Выкрикнула она.
− Мне командир приказал! Она сказала, что это будет сюрприз... − Инреал снова расплакался, на этот раз ни чем не сдерживая слезы.
− По моему, в экспедиции Элис не было никаких детей. − Сказала одна из женщин.
− Так что, его сюда ангел на крыльях принес, да?! − Выкрикнула женщина не сдержавшись. − Оптравьте его в клетку!
− Там же те две...
− Плевать!
Инреала увели и через несколько минут втолкнули в клетку, где сидели Дайна и Исса.
− Посидишь здесь, может, поумнеешь. − Сказала женщина и закрыла клетку.
Дайна и Исса, говорившие о чем-то до этого, замолчали.
− За что тебя сюда? − Спросила Исса.
− Ни за что. Я сам напросился. − Ответил Инреал так, что Исса поняла, что все наоборот.
− Ты думаешь, мы какие-то бандитки? − Спросила Исса.
− Я думаю, что бандиты ваши командиры. А вы две дуры.
− Мы не дуры. − Сказала Исса.
− Дуры. Не были бы дурами не попали бы сюда.
− Мы попали сюда из-за... − Заговорила Дайна, повышая голос.
− Из-за крыльва! − Оборвал ее Инреал. − Это я, Дайна. Не узнаешь? Я пришел сюда поиздеваться над тобой, зверюга поганая. − Инреал отвернулся, сел в угол и уткнулся лицом в решетку.
− Ты правда крыльв? − Спросила Исса.
− Отстань.
− Я не делала тебе ничего плохого. − Сказала она. Инреал обернулся к ней.
− Извини. Это все из-за ваших бандитов. − Сказал он и отвернулся вновь.
− Не трогай его, Исса. Он опасен.
− Ничего не опасен. Все это вранье. − Сказала Исса. Она подсела к Инреалу сзади и тронула его. − Ты ведь не злой, правда? − Спросила она.
− Злых крыльвов не бывает. − Ответил Инреал. − Бывают только злые люди.
− Я не злая. − Сказала Исса. − Ты ведь спас меня, правда?
− Правда.
− Почему?
− Нипочему. Надо было съесть вас обоих и не мучаться. − Инреал отвернулся от них, лег на пол и через минуту уже спал.
Его разбудил голос командира. Он поднялся и вышел, как ему было приказано. Его провели через крейсер и через несколько минут он оказался один на один с капитаном в ее каюте.
− Что ты делал на базе? − Спросила она.
− Ничего не делал.
− А зачем тебя командир сюда послал?
− Низачем. Он меня не посылал. − Ответил Инреал.
− По моему, ты ведешь себя как дурак.
− Это ты баба-дура. − Ответил Инреал.
Она схватила его за одежду и та сразу же порвалась. Инреал от резкого движения упал на пол.
− У тебя нет одежды нормальной? − Спросила женщина.
− А тебе какое дело, зверюга двуногая? − Спросил Инреал.
− Да как ты смеешь так говорить со мной, мальчишка?! − Выкрикнула она и дала ему пощечину.
− Думаешь, я тебе вторую щеку подставлю? − Спросил Инреал. Он развернулся и нанес женщине удар в грудь. Она отлетела назад, грохнулась на стул, а затем на пол, когда стул сломался.
− Теперь ты сдохнешь. − Произнесла она, поднявшись.
Она избила мальчишку до полусмерти. Инреал не сопротивлялся. Он лишь мысленно заставил войти в каюту капитана женщину, оказавшуюся снаружи. Это остановило избиение и через несколько минут Инреала доставили в медчасть.
− Его кто-то избил. − Сказала капитан врачу и тот принялся за оказание помощи. Он нашел на теле мальчишки множество переломов и отметин от ударов и констатировал факт сильного сотрясения мозга.
Врач занимался Инреалом несколько часов, выправляя кости, делая перевязки, накладывая гипс на разные места. Под конец всей операции мальчишка был весь перебинтован и врач, наконец, закончив все положил его на койку в больничной палате. Инреал не показывал вида, что оставался в сознании.
На крейсере уже была ночь. Инреал пролетел к каюте капитана и объвился в ней, когда женщина уже легла спать.
− Привет. − сказал он, оказавшись рядом с ее кроватью.
− Ты?! Ты как сюда вошел?! − закричала она, пытаясь встать. Но она не смогла. − Что за дьявол?! − выкрикнула она.
− Ты глупая баба. Твоя злоба породила во мне кое какое желание. − Инреал превратился в крылатого льва.
− Ты дракон! − завыла женщина.
− Я крыльв. − прорычал Инреал. − А ты мой сегодняшний обед.
Клыки вошли в тело женщины. Ее последний крик стих и Инреал стащив тело женщины на пол принялся за нее.

Не было никаких сомнений, что капитан была убита. Следы крови в ее постели, кровь на полу, капли крови на стене. Все говорило о том, что ее убили каком-то холодным оружием наподобие топора. Попытки найти следы убийцы провалились. Версия следствия была простой. Кто-то убил капитана по известной только ему причине и выбросил тело либо в космос, либо в систему регенерации крейсера. Круг поиска следствия резко сузился группой людей, знавших управление и программирование компьютера, потому что факт открытия шлюза и загрузки в систему регенерации остались скрытыми.
Корабль шел через космос на сверхдрайве. До планеты оставалось еще две недели пути. Убийство оказало на людей довольно сильное воздействие. Несколько дней кипели страсти. Круг подозреваемых сузился до четырех человек и теперь все они были под постоянным наблюдением со стороны других. Каждый в четверке подозревал каждого и у каждого были свои причины по которым они могли убить капитана.
Инреал, наконец, 'пришел в себя'.
− Кто тебя избил? − спросил врач.
− Капитан. − сказал Инреал.
− Капитан? Но. Это она тебя принесла сюда.
− Это была она. − тихо сказал Инреал. − Не верите, спросите у нее сами.
− Она была убита в следующую же ночь.
− Туда ей и дорога. − ответил Инреал.
− Ты знаешь, кто ее мог убить?
− Я.
− Что?
− Я ее убил. Пока я лежал здесь, я вылетел из этого тела, пришел к ней в виде зверя и съел ее.
− Не говори ерунды. − сказал врач.
− Не верите, как хотите. Я больше этого не буду говорить.
− Как твое имя?
− Инреал Ди Миран. Тебе не сказали?
− Нет. Капитан сказала, что ты влез на крейсер без разрешения и не помнит твоего имени.
− Врала она, что не помнит. Спросите охрану, которая приводила меня к ней за полчаса до того как меня принесли сюда.
− Ты хочешь сказать, что какая-то из охранниц видела, как капитан избила тебя?
− Да. − ответил Инреал.
Через несколько минут Инреала уже допрашивала следственная комиссия, разбиравшаяся с убийством капитана. Инреал указал на женщину, которая видела избиение.
− Я ничего не видела. − сказала она.
− Твое отпирательство означает, что тебе есть что скрывать. − сказал следователь. − Может, это ты убила капитана?
− Я не убивала!
− Тогда, говори правду! Ты видела?!
− Видела. Она приказала мне молчать.
− А почему отпиралась? Она же мертва.
− Потому что она командир. Была и есть! − выкрикнула женщина.
− Вы хотите знать, кто убил капитана? − спросил Инреал.
− Да. − ответил следователь.
− Это сделал я. − сказал Инреал.
− Он был в гибсе еще до того как капитана убили. − сказал врач.
− Все равно, это сделал я. − сказал Инреал. − И я ничуть не жалею ее. Она получила то что заслужила, зверюга двуногая.
− По моему, он знает что-то, чего мы не знаем. − сказал помощмик следователя.
− Знаю. − ответил Инреал. − Но я вам не скажу.
− Говори. − произнес следователь.
− Нет. Можете мне остальные руки и ноги переломать, но я ничего не скажу о нем.
− О ком? − спросил следователь.
− Ни о ком.
− Ему нельзя волноваться. − сказал врач.
− Какие волнения, Дастин?! Командир мертва, а ты печешься о каком-то мальчишке, который покрывает преступника?!
− Я никого не покрываю! − выкрикнул Инреал. − Я тебе все сказал, глухня! Повторю, если ты такая дура и не помнишь! Это я его убил! И вас не касается как! Можете меня судить, зверюги двуногие!
− Он не в себе. − сказал врач. − У него было сотрясение мозга и ему кажется что это он ее убил, потому что он этого хотел. Вам лучше уйти.
− Если я узнаю, что он связан с убийцей, я задушу его своими руками. − сказала следователь.
− Не успеешь. − ответил Инреал. − Сегодня жертвой будешь ты.

На следующее утро в больнице оказалось несколько человек. Они буквально ворвались в палату Инреала и начали угрожать ему, требуя назвать имя убийцы.
− Его зовут Инреал Ди Миран. − сказал Инреал.
− Кто он?
− Я. − ответил Инреал.
− Он сумасшедший. − сказал врач. − Выйдете все из палаты.
− Кто приходил к нему вчера после нас? − спросил помощник следователя.
− Никто не приходил.
− Отвечай, черт возьми! − закричала женщина, хватая врача за одежду.
− Я же сказал, что никто! − выкрикнул он. − Что произошло, черт возьми?!
− Следователь убита. Точно так же как капитан.
− Зло должно быть наказано. − сказал Инреал.
− Так значит, ты знаешь кто это сделал?! − закричала женщина. − Отвечай, кто?!
− Я. − сказал Инреал.
Женщина подскочила к нему и схватила руками за горло. Инреал махнул своей сломанной рукой и ударил ее по голове гипсом. Она отлетела назад и распласталась на полу.
− Еще одна жертва. − сказал Инреал.

Они готовились к этому как к войне. У каюты было несколько вооруженных охранниц. В самой каюте находилось три женщины. И еще две все время были в палате Инреала и следили за всеми, кто там появлялся.
Прошло несколько дней. Никаких убийств не было. До прибытия на место оставалось всего три дня. Теперь уже и врач знал, что Инреал связан с убийцей. Ему рассказали о надписи, которую нашли утром в каюте следователя. На стене было кровью написана та фраза, которую сказал Инреал. 'Зло должно быть наказано.'
Желание отомстить пропало у Инреала на следующий же день. Он только посмеивался над тем какие меры предосторожности принимала женщина, оказавшаяся на месте командира крейсера.
Конечный пункт, наконец, был достигнут. Первыми на землю полетели четыре женщины. Одна из них везла все документы. В том числе и те, в которых говорилось об убийствах и о двух женщинах, которых всю дорогу держали в клетке.
Челнок приземлился в космопорте. Четырех женщин посадили в машину и вскоре та уже была на военной базе. Инреал решил пустить все на самотек и лежал в палате не особенно раздумывая обо всем.
Его не отправляли вниз и перевезли на космическую станцию на орбите. Туда же переправили и Дайну с Иссой. За две недели две женщины окончательно поругались и не говорили друг с другом. Дайна встретила какую-то свою знакомую на станции и через несколько дней ее просто освободили, а Исса осталась в клетке из-за того что у нее не было таких покровителей как у Дайны.
Инреал, наконец, 'смог встать'. Его не пытались где либо задерживать. Врач разрешил ему прогулки по станции и Инреал ходил на своих костылях везде.
Он зашел даже в тюремный отсек пока охранница отсутствовала и некоторое время рассматривал двух зверей, сидевших в клетке.
− Эй! Ты что там делаешь?! − выкрикнула женщина. Инреал обернулся и загремел своими костылями, падая на пол. Он взвыл и женщина подошла к нему. − Какого черта ты сюда пришел?!
− Я гулял. − сквозь вой произнес Инреал. − Помогите.
Женщина, наконец, решила ему помочь и подняла с пола и передала ему костыли.
− Не заходи больше сюда! − приказала она.
− Откуда я знал, что сюда нельзя заходить? − спросил он. − Мне врач сказал, что можно ходить везде.
− Не везде. Выходи!
Инреал ушел. Охранница молила бога, что бы этот инциндент не вылез наружу. Ее могли как следует наказать за отлучку с поста. А он хотел встретить Иссу. В какой-то день ее вывели из тюремного отсека и повели через станцию. Инреал оказался рядом в этот момент.
Ее привели в кабинет следователя. Инреал невидимо оказался рядом и не особенно раздумывая залетел в тело Иссы и остался в ней.
− По твоей вине компания потерпела большие убытки. − сказал человек. − На сумму шесть миллионов двести тысяч андернов.
− Я выполняла приказ командира базы. Все что он написал обо мне вранье.
− Он написал, что ты разбила самолет. Это так?
− Нет. Самолет был сбит в бою.
− Но им управляла ты?
− Я.
− Значит, ты и отвечаешь за него. Итак, у тебя есть семь миллионов двести тысяч?
− Нет.
− В таком случае, согласно контракту, ты обязана отработать все эти деньги.
− Вы издеваетесь?! Таких денег ни один человек не сможет заработать и за десять жизней!
− Не кричи, пожалуйста. − сказал человек. − Ты подписала контракт. На этом все. С этого момента ты − собственность компании. До тех пор, пока не выплатишь долг. Т.е. до конца своей жизни. А когда родишь детей, они будут выплачивать твой долг дальше.
− Никогда этого не будет!
− Будет, не беспокойся. Мы об этом позаботимся.
Исса усмехнулась.
− Ты дурак. Если бы поглядел мои бумаги получше, понял бы, что я бесплодна.
− Это не делает тебе чести. Компания не станет заниматься твоим лечением. Так что будешь работать за двоих. Все. Уведите ее.
Иссу взяли под руки и увели. Ее отправили на небольшой космический корабль, в котором оказалось еще четыре человека. Корабль вышел в космос и прыгнул от планеты. Инреал несколько не ожидал такого поворота, но не стал ничего предпринимать. Он объявился в дальнем углу в виде шестнадцатилетнего мальчишки, прошел через отсек и сел рядом с Иссой. Она не видела его и только глядела в черноту, которая была за окном.
Там появились звезды. Корабль несколько тряхнуло и возник сигнал тревоги.
− Всем оставаться на местах! − послышался приказ.
Мимо окна промелькнула планета. Несколько минут рейдер шел с высоким ускорением, а затем изменил движение. Он прошел к планете и двинулся вниз.
− Что это за планета? − спросил Инреал.
− Это тюрьма. − ответила какая-то женщина. − Ты как попал в рабство, парень?
− Я? − удивился Инреал. − Я не попадал в рабство.
− Инреал? − послышался голос Иссы. − Это ты?
− Я. − ответил он.
− Ты, что следил за мной?
− Следил. − ответил он, взглянув на нее. − Ты мне понравилась.
Она усмехнулась. И через несколько секунд вокруг все засмеялись.
− Что смешного? − спросил Инреал.
− Ты как сюда попал? − спросила Исса.
− А как? С тобой, как же еще? Я слышал, что тебе всунули долг на семь миллионов.
Кто-то рядом присвистнул.
− Они сами виноваты. − сказала Исса. − Я подам на них в суд и..
− Ничего не выйдет. − сказал кто-то. − На этой планете законов не существует. Правительство Аренсии вовсе не знает о ней.
− Почему?
− Потому что компания скрывает ее. Ей управляют преступники. А мы все теперь рабы.
− И что? Никто не может положить этому конец? − спросила Исса.
− Ты здесь не была. − ответила женщина.
− А ты была?
− Да. Я была. Бежала, но меня поймали и теперь возвращают. Командир этого челнока дура. Она не знает, что ее тоже засунут в эту тюрьму.
− Ей надо сказать. − сказал Инреал.
− Я ей уже сказала. Она меня не послушала.
− Ты можешь что нибудь сделать, Инреал?
− Что? Убить кого нибудь? Этим делу не поможешь. А превращаться в космический корабль я не умею.
− Значит, ты вовсе не такой сильный, как о тебе говорили?
− Понятия не имею.
− Почему?
− Откуда я знаю, что обо мне говорили. Может, кто-то сказал, что я людей глотаю десятками в минуту. Это точно вранье.
Вновь послышались усмешки.
− Ты совсем ничего не можешь придумать?
− Могу. Заплатить долг, например.
− Не говори глупостей? Где я возьму столько денег?
− Ты не возьмешь, а я возьму. Мне это ничего не стоит.
− Ограбишь банк? − спросила какая-то женщина.
− Зачем мне эти глупости? Я сделаю какую нибудь дерьмовину и продам ее хозяину компании за семь миллионов двести тысяч. − Инреал глядел на Иссу в этот момент.
− Почему ты на меня смотришь? − спросила она.
− А что нельзя? Может, я хочу жениться на тебе.
Вокруг снова все смеялись.
− Дурак. − проговорила Исса и отвернулась от Инреала.
− Я тебя вылечил тогда, а ты не хочешь мне родить маленького котенка? − спросил Инреал.
− Я не могу никого родить.
− Не могла, ты хотела сказать? − спросил Инреал. − Ты же не обследовалась после того случая.
− Что? − переспросила Исса, обернувшись.
− Именно то что ты подумала. − сказал Инреал.
− Этого не может быть.
− А я могу быть? − спросил он.
− Я могу многое понять. Всякое может быть, но то чего не может быть, того не может быть.
− Ээ.. Ты меня не путай. А то я поглупею. − сказал Инреал.
Возник удар. Все обернулись к окнам и увидели, что челнок приземлился на пустынной планете. Через несколько минут он начал опускаться и стало ясно, что он стоял на платформе уходившей в шахту.
− Это последний раз, когда мы видим небо. − Сказала женщина, которая уже была в тюрьме.
Корабль погрузился во тьму. Послышалось шипение воздуха. Снаружи включился свет. Прошло около получаса. Выход из челнока открылся. Снаружи появилось несколько охранников. Которые приказали всем выходить.
Первым выскочил Инреал и обернулся вокруг.
− Это, разве не курорт? − спросил он, взглянув на женщину в форме.
Позади него появились еще четыре женщины, а затем из кабины выскочила еще одна. Командир охранников показала какой-то знак и всех схватили.
− Вы что делаете?! Я пилот! − воскликнула женщина.
− Говорила я тебе..
− Всем молчать! − приказала охранница. Она взяла бумагу, которую кто-то вытащил из рук пилота и взглянула на нее.
− Здесь только пять женщин. Откуда мальчишка? − Спросила она.
− А я не мальчишка. Я станционное привидение. − Сказал Инреал. − Они по ошибке дверцу захлопнули, когда я заскочил туда случайно.
− Прекрасно. − Сказала женщина. − У нас здесь как раз есть место для таких привидений как ты. − В шахту их.
− Я ни в чем не виновата! − Закричала пилот.
− Заткнись! − Приказали ей и ударили так, что женщина скрючилась от боли.
− Ей же больно! − Выкрикнул Инреал.
− Хочешь тоже получить?! − Спросила ее какая-то женщина.
− Да. Мне семь миллионов двести тысяч, пожалуйста. Лучше наличными.
Кто-то толкнул Инреала сзади. Он пролетел вперед и налетел на командира охранниц.
− Ты чего толкаешься, дура?! − Закричал он, обернувшись, а командир охранниц упала от толчка. Она попыталась сбить Инреала с ног, но он подпрыгнул, словно не замечая этого и наскочил на охранницу, толкнувшую его. Удар пацана был для нее полной неожиданностью.
Женщина скрючилась от боли и взвыла. Инреала схватили под руки.
− Ты за это заплатишь мерзкое отродье! − Выкрикнула командир охранниц. Она ударила его ногой в живот и Инреал сделал вид, что отключился.
Его поволокли дальше и больше не было никаких инциндентов.
Их спустили в шахту. Инреала отправили в одно отделение, а женщин в другое. Он пришел в себя, вскочил на ноги и бросился бежать от охранниц. Те помчались за ним. Инреал соскочил на рельсы, оказавшиесят рядом и побежал в тоннель. Кто-то закричал, затем Инреал увидел позади яркий свет и через несколько секунд его снес мчавшийся по рельсам поезд.
Ренсийки просто не знали, что после такого кто-то может остаться жив. Они не стали даже вытаскивать тело Инреала, оказавшееся в тоннеле и написали в отчете, что парень попал под поезд, пытаясь бежать.
А Инреал умчался в другую часть шахты, нашел Иссу и оказался в ней. Женщин вели куда-то. Их провели через тоннель и привели в забой, где уже работало несколько других женщин.
− Принимайте пополнение. − сказала одна из охранниц. Пятерых женщин толкнули вперед...
Инреал чувствовал рядом нечто, чего не чувствовал раньше. Он вылетел из Иссы и пролетев на воздействующий сигнал оказался внутри скалы.
Вокруг него был камень, но он был полон жизни. Каменная жизнь! Инреал был почти вне себя. Он коснулся камня и понял, что его энергия была почти беспредельной.
Инфоструктура крыльва просто не выдерживала такого соседства. Инреал еще несколько секунд проводил исследования и понял, что попал внутрь колонии каменных бактерий. Его уже ничто не сдерживало и он вышел на охоту..

Что-то сверкнуло в камне и через несколько секунд он заискрился.
− Что это, черт возьми?! − Закричал кто-то.
− Дьявол! Он сейчас взорвется! − Взвыл кто-то.
Огненные лучи вошли в стены, в людей, в их орудия, во все вокруг...

Действие было мгновенным. Его результатом стало мощное выделение энергии и Инреал вспомнив про Иссу вылетел из скалы. Энергия выходила из камня в виде огненных лучей, и Инреал выхватил Иссу из под удара. На остальных людей у него просто не хватило времени и он промчался по тоннелю дальше. Молния поднялась вверх и вышла на поверхность планеты. Инреал видел позади себя огонь, который поглощал планету.
С орбиты понеслись радиосигналы. Инреал влетел в один из кораблей, висевших на орбите и оказался около окна в виде человека. Огонь уже занял несколько сотен квадратных километров на планете. Огненный столб поднялся над поверхностью и выплеснулся наружу мощным фонтаном вулканического извержения.
Инреал выпустил из себя Иссу и она вскрикнув упала на пол.
− Что происходит? − спросила она и обернувшись увидела рядом крылатого льва. − Инреал? Ты? − Спросила она.
− Я. − Прорычал он и превратился в мальчишку. − Там произошла катастрофа. Я телепортировал сюда вместе с тобой.
− А другие люди.
− Я не бог и не могу переносить людей тысячами.
− Это какой-то корабль? − Спросила она, оглядываясь.
− Да. Космическая станция. Я получил большую энергию в том взрыве.
− В каком смысле?
− В прямом. − Ответил Инреал. − И, говоря по правде, я его виновник.
− Ты?! Но зачем?!
− Низачем. Так получилось. Я не знал что делал. Возникла цепная реакция и все взорвалось.
− Но что ты сделал?
− Я съел камни. − Ответил Инреал.
− Как съел?
− Как съел? Что за вопросы, Исса? Съел, значит, съел. Как ты хлеб ешь?
− Значит, из-за тебя погибли тысячи людей, Инреал? Да?
− Да. − Ответил он.
− И ты так спокоен?! − Воскликнула она.
− А ты думаешь, там все осталось бы на месте, когда вы добрались бы до тех камней, которые я тронул? − Спросил он. − Не пытайся обвинять меня в убийствах. Это был всего лишь несчастный случай. И ты теперь обязана мне жизнью во второй раз.
− Плевала я на эту обязанность! Можешь меня убить! − Закричала она.
Рядом возник шум и Инреал с Иссой обернулись. Из дверей появились звери.
− Черт возьми! Это хмеры! − Выкрикнула Исса.
− Стоять на месте, обезьяны! − Зарычал хмер на языке ратионов. Инреал остановил Иссу, когда та хотела бежать.
− Тебе же сказали, стоять. − Сказал он на ренсийском.
− Так ты им служишь?! − Закричала она. − Дьявол! Я должна была догадаться!
Их схватили и скрутили. Через несколько минут Иссу отправили в камеру, а Инреала оттащили дальше и он оказался перед зверем, который явно перетендовал на роль командира.
− Отвечай мне обезьяна. − Зарычал хмер на ренсийском.
− Спрашивай, и я отвечу. − Ответил Инреал.
− Как вы попали на нашу станцию?
− Прилетели в планеты. − Ответил Инреал.
− На чем прилетели? И кто вас впустил?
− Я сюда телепортировал. Этому никто не помешал. − Ответил Инреал. − Я крыльв, а не человек.
Зверь дрогнул и взглянул на других.
− Чем докажешь? − Спросил он, взглянув на Инреала вновь. В звере был страх.
− По закону крыльвов никто не имеет права требовать с меня подобных доказательств. − Сказал Инреал. − Хочешь со мной подраться? Нападай. Но тогда ты сдохнешь.
− Ты блефуешь, обезьяна. − Прорычал зверь.
− У тебя проблемы с головой? − Спросил Инреал. − Вы переправите нас на планету крыльвов. И прямо сейчас. Ты понял, рыба?
− Я должен быть уверен...
− Мне плевать на то что ты должен. − Прорычал Инреал и зверь умолк.
− Мы сделаем это. − Сказал он.
− А теперь проводите меня к моей подруге. И, если через пятнадцать минут мы не будем на месте, я взорву вашу скорлупу!
− Но туда лететь больше чем полчаса! − Взвыл хмер.
− Ты меня уговорил. − Ответил Инреал. − Я даю вам полчаса.
Инреала проводили к Иссе. Он прошел к ней, развязал ее и выдернул кляп изо рта.
− Ты предатель! Зверюга поганая! − Закричала она.
− Дура ты что ли? − Спросил Инреал. − Я не давал присяги вашему Правительству. О каком предательстве ты толкуешь?
− В комнате появился хмер.
− Ваш корабль готов к старту. − Прорычал он.
− Корабль? − Спросил Инреал. − Мы разве не все вместе летим туда?
− У станции нет двигателя... − проговорил зверь в страхе ложась на пол.
− Тогда веди нас. − Сказал он и взял Иссу за руку вставая.
− Не трогай меня! − Выкрикнула она.
− Не будь дурой, Исса. − Ответил он тихо.
Она пошла, решив, что есть какой-то шанс, что все не так.
Они оказались в рейдере хмеров и тот что вел их оказался за управлением.
− Долго ждать? − Спросил Инреал через полмиуты.
− Вы командир.
− Ты меня оскорблять вздумал, зверь?! − Зарычал Инреал.
− Я.. Простите.. − Зарычал он. − Что мне делать?
− Лететь на планету крыльвов. Немедленно!
Хмер начал какие-то действия за управлением и через несколько минут корабль вышел в космос, а затем ушел в длинный прыжок. Хмер был в ужасе от того что время истекало. Он был в страхе и от того как его встретят на планете крыльвов.
Корабль вышел из прыжка через сорок минут и прошел к планете.
− Спускайся. − сказал Инреал.
− Но меня убьют! − завыл он.
− Не спустишься, я тебя убью! − зарычал Инреал.
Хмер направил корабль вниз. Через несколько минут он опустился на лесной поляне. Инреал мысленно вызвал крыльвов, но никто не ответил.
− Ты куда нас привез?! − воскликнул он.
− Это Ренс! Планета крыльвов! − завыл хмер. − Я не вру!
− Открывай выход!
Хмер открыл выход. Инреал взял Иссу и они вышли.
− Проваливай. − сказал он хмеру и тот рванул рейдер вверх.
Через несколько минут вокруг все затихло. Лишь запах гари, да выжженная трава от стартовых огней напоминали о том что произошло.
Послышались голоса птиц..
− Ты меня не обманываешь? − спросила Исса.
− Зачем? Ты что, шишка в своем Правительстве?
− Нет, я..
− Если хочешь уйти от меня, можешь уходить хоть сейчас. − сказал он.
− Я хочу тебе верить, но..
− Но гордость не позволяет, да?
− При чем здесь гордость? Ты же..
− Что? Договаривай, Исса.
− Ты не человек.
− Я счастлив, что я не человек. − ответил Инреал.
− Я понимаю, каждый горд за свой род, но я.. Я не могу быть с тобой.
− Почему? Люди держат собак. Почему тогда мы не можем быть вместе?
− Я не хочу быть собакой.
− Тебя никто об этом не просит. Я прошу тебя быть мне другом, а не собакой.
− Я..
В небе возник шум и из-за леса вылетел вертолет. Инреал обернулся к нему, а Исса замолчала.
Вертолет пролетел над поляной и приземлился рядом с обожженным местом. Из него выскочили люди и пробежали к Инреалу и Иссе.
− Что здесь было? − спросил какой-то дентриец на своем языке.
− Чего? − переспросил Инреал на ренсийском.
− Вы видели кто здесь приземлялся? − спросил человек, переходя на ренсийский.
− Видели. − ответил Инреал. − Тут был хмер.
− Это след от хмерского топлива, командир. − сказал кто-то, глядя в прибор.
− Что он делал? − спросил дентриец, обернувшись к Инреалу.
− Он высадил меня и Иссу, а затем быстро сделал ноги отсюда.
− Значит вы шпионы хмерские?
− Конечно. − Ответил Инреал. − Мы тут ждали когда контрразведчики прилетят. Думали, им мозги запудрить, сказать, что здесь хмеров не было и вообще прикинуться, что мы из леса сюда пришли, когда увидели огонь.
− Вам придется ответить на все вопросы.
− Ты уверен, дентриец? − спросил Инреал.
Человек от подобного вопроса несколько потерял уверенность.
− Кто ты такой? − спросил он.
− Я Инреал Ди Миран. А это Исса. − Он обернулся к ней. − У тебя фамилия есть? − спросил он.
− Исса Дангира. − ответила она.
− Это ведь Ренс? − спросил Инреал у человека.
− Ренс. И не прикидывайся, что ты не знал.
− По моему, это уже смахивает на хамство. Ты не у себя дома, дентрийец.
− Думаешь, я не знаю, что ты не ренсиец? − спросил дентриец на своем языке.
− Не знаешь. − ответил Инреал на дентрийском. − Хотя, я все же родился на Ренсе. Достал ты меня своей болтовной. − Инреал прошел к Иссе. − Идем отсюда, Исса.
− Стоять, вы оба! − выкрикнул человек.
− Ты себе проблем хочешь? − спросил Инреал, обернувшись. − Один выстрел и ты станешь мне завтраком.
Человек поднял оружие и выстрелил вверх.
− Он дурак. − сказал Инреал Иссе.
Невидимая молния вошла в человека. Он вскинул руки вверх и через мгновение взорвался превращаясь в огненный сноп.
− Кому еще жить надоело? − спросил Инреал.
Люди молчали. Он отвернулся от них, взял Иссу за руку и вошел в лес.
− Ты убил человека. − сказала она.
− Он был командиром, а не человеком. − ответил Инреал.
− Что за глупости?! − выкрикнула она, вырываясь.
− Ты полагаешь, что не виновна в его смерти? − спросил Инреал. − Еще как виновна. Ты не остановила меня.
− Как я могу тебя остановить?!
− Словами. Простыми словами. Сказала бы, что бы я не трогал его после того выстрела, я бы его не тронул.
− Думаешь, я поверю?
− Не веришь, проверь. Не желаешь проверять, можешь идти куда хочешь. А я найду себе других друзей, которые поймут, что я защищаю их, а не себя.
− Ты удовлетворяешь свои гнустные потребности убивать людей. − Сказала Исса.
− Ах, ну да. − Ответил Инреал. − Как я о них забыл? Все правильно, Исса. В этом главная причина. Я же людоед. А людоедам тоже надо кушать. Так что не обессудь.
Инреал превратился в крылатого льва и прыгнул на Иссу. Она взвыла, поняв, что зверь решил с ней покончить. Клыки зверя сомкнулись на ее теле. Боль обожгла грудь и Исса провалилась куда-то.
Она очнулась, когда ее кто-то трогал.
Исса открыла глаза и увидела рядом человека.
− Вам плохо? − Спросил он на дентрийском.
Исса обернулась и взглянула на себя.
− Где я? − Спросила она.
− Это город Нарен.
− Нарен? − Переспросила Исса. − Как я сюда попала?
− Не знаю. Наверно, вас кто-то бросил здесь на улице. Я уже вызвал скорую помощь.
Машина появилась через несколько минут и Иссу положили на носилки. Врач не дал ей подыматься и ее увезли.
− Мэм, так вы ренсийка? − Спросил врач, сделав какой-то анализ.
− Ренсийка. − Ответила она.
− Я извиняюсь, но вам надо в свою больницу. Я не имею нужной квалификации.
− По моему, мне вовсе не нужно в больницу. − Сказала Исса и поднялась. − Переломов нет, ушибов тоже. Ведь так?
− Так.
− Значит, все в порядке. − Исса поднялась. − Но в больницу мне все же нужно. Где здесь ренсийская?
− Их не так много. Только две в городе. Одна в центре, на Даосской улице, другая на набережной, на северном конце города. Центральная ближе.
− Не подскажете как туда пройти? Я не бывала раньше в этом городе.
− Выйдете из ворот, сядете на двадцатый автобус и доедете до центра, а там спросите как дальше.
− У меня нет денег на автобус.
− Нет денег? − удивился врач. − Как нет? Вы не помните ничего?
− У меня есть деньги? − спросила Исса.
− У вас шесть сотен долларов в кармане.
− Их на много хватит? − спросила Исса, доставая бумажки и разглядывая их.
− Нормальному человеку хватило бы на полгода. Вы не помните ничего?
− Я помню, но не все. − ответила Исса. − Я не помню как попала в этот город. Помню только как прилетела на Ренс, а дальше нет.
− Я позвоню туда. Может, они машину пришлют. − сказал дентриец.
Исса попала к психиатру и поняв, что женщина была все же ренсийкой, рассказала ей все о себе и о встрече с крыльвом.
− Вы мне верите? − спросила Исса, после минутной паузы.
− Да. − ответила женщина. − Я встречала не мало людей, у которых были проблемы после встречи с крыльвами.
− Вы им помогли?
− Все зависит только от вас. − ответила она. − А теперь послушайте меня. Я расскажу вам то что я знаю о крыльвах. Это должно помочь вам. Многие проблемы возникают из-за непонимания того кто они.
− Я это понимаю. − сказала Исса.
− Возможно, вы знаете не все. − Женщина начала рассказ. Он был не длинным, но достаточно насыщенным. Она описывала способности крыльвов безотносительно к тому на что они были направлены. − Вам что нибудь стало более понятно?
− Нет. Я не понимаю, почему он не убил меня?
− Это уже другой вопрос. Они разумные существа и их поведение трудно объяснимо с точки зреиня человека. Объяснение только одно крыльвы не убивают кого попало. Если ты жива, это значит, что у него не было желания тебя убить.
− Я думаю, он хотел что-то получить от меня.
− Нет.
− Почему нет?
− Потому что нет, Исса. Пойми простую вещь. крыльв может сделать сам все что может сделать человек. Он может нанять тысячу человек, заплатить им деньги и они будут делать то что он захочет. Денег у крыльвов столько, сколько тебе и не снилось. Остается лишь вариант того что он хотел от тебя чего-то, что невозможно купить за деньги и то что не может сделать крыльв. И, что бы это ни было, это не может быть злом, потому что зло всегда покупается и продается.
− А если ему была нужна невинная душа? − спросила Исса.
− Судя по тому что ты рассказала о себе, ты вовсе не невинная душа, Исса. А невинных душ полно в детском саду.
− Он хотел, что бы я родила ему котенка. − сказала Исса.
− Думаю, это была какая нибудь шутка, которую ты не поняла. Я могу тебе сказать прямо. С дьяволм у них нет связи.
− Ты уверена? − спросила Исса.
− Уверена. Не думай о них. Если он тебя оставил, то навсегда. Людей вокруг миллионы. Ему проще начать с нуля, чем с минуса.
− Какого минуса?
− С тебя, в смысле. − ответила женщина усмехнувшись. − Ты же к ним отрицательно относишься?
− Я не знаю. Он спас меня два раза, а потом убил несколько тысяч человек и ни сколько не сожалел об этом.
− Он не человек, Исса. Ему от природы не дано жалеть людей. Он убивает людей не потому что он злой или добрый. Он делает это из рассчета. Посчитал, что кого-то надо убить, он его убьет. И никто не помешает.
− Он сказал, что я могла его остановить, что он не убил бы человека, если бы я сказала нет.
− Это лишь значит, что он ценил твое слово больше жизни человека. − ответила женщина. Есть кое что, что ты должна запомнить. крыльвы не врут.
− Не врут?
− Нет. Это тоже их врожденное качество. Все дело в том, что они слышат ложь сами. А дальше вступает дело привычки и наследственности. Они не врут друг другу потому что не могут врать. Ложь сразу раскрывается и они ее не любят как и все люди. Потому и не врут. Говорят все прямо и открыто. Либо не говорят вовсе.
− И откуда это известно? − спросила Исса.
− Есть целая наука о крыльвах.
− Наука? Они ее не прикрыли?
− Нет. Они не принимают ее в серьез. Ходит даже такая байка о том как один ученый попросил крыльва дать ему возможность поизучать его. крыльв ответил: "Изучай, но если будешь мне надоедать, я тебя съем."
− И чем это закончилось? − спросила Исса.
− Не знаю. Одни говорят, что крыльв все же съел его, другие говорят, что нет. Это всего лишь байка.
− А ты с ними встречалась? − спросила Исса.
− Встречалась.
− И что?
− Ничего. Все как было, так и осталось. Мир не перевернулся от этого. Все осталось как было, Исса. Абсолютно все. Это ты должна понять.
Исса поняла. Она не сошла с ума и все что казалось таковым было просто игрой крыльва с ней. А раз так, об этом можно было просто позабыть.

Инреал оказался в степи. Он прошелся по дороге и вошел в попавшийся по пути поселок. Людей в нем было не много и он прошел в центр, в единственный бар.
− Привет. − сказал он, входя.
− Гляньте, ципленок пожаловал! − воскликнул кто-то.
Инреал пропустил это и прошел к стойке.
− Лимонаду. − сказал Инреал, выкладывая деньги перед барменом.
− У нас только пиво. − сказал дентриец.
− А если так? − спросил он, выложив еще одну монету.
− Так можно найти только бутылку от лимонада.
− Найди, пожалуйста. − ответил Инреал.
Человек вытащил пустую бутылку из под прилавка и поставил ее перед Инреалом.
− Ваша бутылка, сэр. − сказал он.
Вокруг послышался смех.
− Ты арестован за спекуляцию бутылками от лимонада. − сказал Инреал, показывая человеку полицейский знак.
− Проваливай мужик, а то я сюда крыльвов позову. − сказал бармен.
− Даже так? − удивился Инреал. − Ну, тогда зови. Я как раз их ищу.
Послышался шум и из-за стола вышли три дентрийца. Они подошли к Инреалу, взли его за руки и подняв перевернули вверх ногами, а затем начали трясти.
− Поверните планету на место, придурки. − произнес Инреал.
Его бросили на пол и один из троих пнул Инреала ногой в лицо.
− Ну, это уже наглость. − произнес Инреал. Он вскочил и превратился в крылатого льва. Три человека шарахнулись от него, но удары лап зверя, остановили их.
− Пощади! − закричал кто-то.
− Я не понимаю дентрийский язык. − прорычал Инреал на дентрийском и схватил кричавшего человека зубами. Тот взвыл и замолк, исчезая в пасти крыльва. Двое других не могли встать из-за того что Инреал держал их лапами.
− Ребята, мне одного дентрийца мало. − прорычал Инреал. − Кого из вас съесть?
− Его! − закричал один, показывая на второго.
− Его! − закричал второй, показывая на первого.
− Ну уж нет. Я не осел. − прорычал Инреал. − Я вас обоих съем.
Они выли и молили о пощаде, но крыльв не видел ее. Он съел обоих человек и взглянул на бармена. Тот вжался в стену и попытался бежать. Инреал поймал его и прижал лапой к полу. Человек обосрался и обмочился от ужаса.
− Поверь моему слову. − прорычал он. − Все что сейчас произошло вылезло из пустой бутылки от лимонада. Понял?
− П-п-п-по-н-ня-л.. − заикаясь проговорил человек.
− Радуйся, что я уже наелся. − прорычал Инреал и отпустил его. Он стал человеком и вышел из уже пустого бара.
На улице стояла паника. Люди бежали куда-то. Кто-то хватал детей с улицы. Инреал прошел через поселок и вскоре покинул его. Он вновь шел через степь. Рядом была дорога, по которой ходили машины. Инреал остановился у реки, искупался, и пошел дальше. Теперь он вышел на дорогу и просто шел по обочине.
Мимо пронеслось несколько машин, а затем появился грузовик, который остановился рядом.
− Эй, парень, подбросить? − спросил человек, высунувшись из кабины.
− Было бы не плохо. − ответил Инреал и сел в кабину.
− Далеко идешь? − спросил шофер, пуская машину вперед.
− Куда глаза глядят.
− Случилось чего?
− Нет. Я просто гуляю.
− Работы нет или в отпуске?
− Да как тебе сказать? Я родственников своих ищу. − ответил Инреал.
− Они где-то в этих краях?
− Не знаю. Где-то на планете. Да и то не факт.
− Тогда, тебе долго придется искать.
− Думаю не особенно. Ничего не слышал о ренсийцах?
− Нет. Так ты ренсиец?
− Удивлен?
− Нет. Ренсийцев здесь мало. Считай, что нет совсем. Я еще не встречался ни с кем. Хотя, вас не отличишь с первого взгляда.
− А ты как? Работаешь на кого или своя машина?
− Работаю. Машина казенная, топливо тоже. Так проблем нет.
− А о крыльвах слышно чего?
− Слышно. Тут проезжал одну деревню. Там крыльв трех человек съел. Пришел прямо в бар и говорит, подавайте мне людей на обед. Представляешь?
− Представляю. Врут они.
− Кто?
− Да те, кто рассказывал. Я тут недавно слышал другую историю. Зашел в бар какой-то мужичок маленький, попросил бутылку лимонада у бармена. Тот посмоеялся над ним. Взял в три раза дороже и подал пустую бутылку. А потом к этому мужичку еще трое воров привязались. Ну, он не вытерпел, превратился в крыльва и съел всех кто был в этом баре.
− Чушь какая-то.
− Вот и я говорю, чушь. А они говорят, что это ножницы.
Шофер усмехнулся.
− Знаешь, ты лучше не говори ничего о крыльвах.
− Почему? − спросил Инреал.
− Проблемы могут появится.
− Ерунда. Проблемы могут появится только у людей. На пустом месте возникают. Как с той бутылкой. А крыльвам все эти рассказы нисколько не мешают. Собаки лают, ветер носит.
− Не думаю. Тут одного моего знакомого шофера в полиции чуть не убили за то что он что-то говорил о крыльвах. Он потом целый месяц в больнице лечился.
− Вот видишь. Все проблемы от людей. В полиции то крыльвы не служат.
− Откуда ты знаешь?
− А зачем им там быть? Закон то простой. Что хошь, то и делай. А в полиции им делать нечего.
− Может, радио включить? − спросил шофер. − Там сейчас передача интересная начнется.
− Включай.
Шофер включил радио и через минуту началась та самая передача.
Дослушать ее не удалось. Машину остановил патруль на дороге и двух человек заставили выйти.
− Будешь платить штраф или как? − спросил полицейский у шофера.
− За что?
− У тебя фара разбита.
− Какая фара?
− Вот эта. − Человек ударил дубинкой по фаре и разбил ее. − Скажешь что нет?! − произнес он.
− Эй мужик. − произнес Инреал. Полицейский обернулся. − У тебя змея в сапог заползла.
Он взглянул вниз, оглядывая сапоги.
− Ты издеваться вздумал, кочерыжка?! − выкрикнул дентриец, подходя к Инреалу. Он размахнулся и ударил его дубинкой по плечу.
Дубинка сломалась и человек выронил ее от неожиданности.
− Ба, да ты полицейский с фальшивой дубинкой! − воскликнул Инреал. − А ну показывай печать на своих трусах!
Человек попытался схватить Инреала, но не сумел. Инреал уворачивался каждый раз и в схватку вступил еще один полицейский.
− Потанцуем, ребята? − спросил Инреал, выдергивая оружие из кобуры одного полицейского.
Он выстрелил несколько раз и трое полицейских оказались безоружными. Еще одна пуля разнесла рацию.
− Прекрати! − Выкрикнул шофер.
− Они же бандиты, а не полицейские. − Ответил Инреал. − Фару тебе разбили. Ты хочешь все оставить так?
− Я не хочу себе неприятностей еще больше!
− Жаль. − Ответил Инреал. − Я думал, тебе помощь нужна. − Он подошел к полицейскому, стоявшему у машины с поднятыми руками.
− Показывай свое удостоверение, прыщ. − Сказал Инреал.
Человек достал его. Один из полицейских попытался пробежать до валявшейся кобуры на дороге и получил пулю в плечо. Он свалился и взвыл.
А Инреал еще одним движением выбил из второго полицейского желание сопротивляться. Тот упал без сознание и Инреал обернулся к третьему.
− Ты еще не достал удостоверение?!
Позади Инреала оказался шофер. Он держал в руке большой гаечный ключ и подбирался к Инреалу.
Инреал обернулся.
− Брось пистолет! − Закричал он, угрожая ключом.
− Ты что, дурак? − Спросил Инреал. − Они бандиты.
− Это ты бандит!
− Я крыльв! − Зарычал Инреал. Шофер отскочил и выронил ключ на дорогу. − Все проблемы только от людей. − Сказал Инреал. − Я не прав?
− Прав.. − Проговорил шофер и упал в обморок.
Инреал обернулся к полицейскому.
− Я..я.. Простите.. − Проговорил он.
− Шуточки, да? − Спросил Инреал. − По моему, у тебя глаз выбит.
− Не-ет! Пощадите! − Завыл он, падая на колени.
− Покажи свое удостоверение. − Приказал Инреал.
Человек достал его и Инреал взял его в руки.
− Ты больше не работаешь в полиции. И твои дружки тоже.
− Я сделаю все что вы прикажете. − Сказал он.
− Ну так это же прекрасно. − Ответил Инреал. − Я приказываю тебе стать моим ужином.
− Не-ет! − Завыл человек.
− Обещания надо выполнять, дентриец. − Зарычал Инреал, превращаясь в зверя. − Ты совершил преступление, так что полезай ко мне в животик.
Человек вопил от ужаса, но ему уже не было пощады.
Шофер пришел в себя и увидел крылатого льва. Инреал вновь стал человеком.
− Почему ты себя так не защищал, гаечным ключом? − Спросил Инреал. Человек не знал что сказать и Инреал просто исчез.
Он улетел еще дальше вдоль дороги и вышел на окраину какого-то города. На его улицах было полно полицейских.
Какой-то полицейский остановил его и потребовал предъявить документы.
− крыльвам документы иметь не обязательно. − ответил Инреал.
Человек опешил, а Инреал пошел от него. Позади громыхнул выстрел и пуля вошла в спину Инреала.
Он обернулся и увидел все того же полицейского.
− Ты что, псих?! − произнес он.
− Я..Я..В крыльвов можно стрелять из оружия. Это им не вредит.. − сказал он.
− За то это их очень злит! − зарычал Инреал, подходя к человеку и хватая его за одежду.
− Пощадите! У меня трое детей! − завыл человек.
− Вы детей вспоминаете в самую последнюю очередь! − прорычал Инреал.
− Вы же сами убиваете тех кто называется крыльвом, но не крыльв.
− И что из этого?
− Я стрелял, думая, что крыльву ничего не будет, а иначе этот человек преступник.
− Тебе сегодня крупно повезло. − прорычал Инреал. − Ты встретил крыльва и остался живым. Передай своим друзьям, что я убью каждого, кто будет нападать на меня.
Инреал оставил человека и пошел прочь. Через несколько минут он уже слышал как на волне полиции передавались его приметы. Инреал не стал менять себя, а просто вошел в крупный ресторан и сев за свободный стол заказал себе обед.
Полиция нашла его и вскоре вокруг ресторана уже была почти целая армия. Люди уже не входили в ресторан. Служащих предупредили где-то в служебных помещениях в зале находился крыльв и им указали кто им был.
Инреал доел все. Рядом появился официант.
− Счет. − сказал Инреал.
− Все уже оплачено, сэр.
− Счет. − зарычал Инреал, взглянув на человека и тот дрожащей рукой вытащил бумажки и назвал цифру. Инреал оставил на столе в два раза больше. − Сдачи не надо. − сказал он и пошел на выход.
Он вышел из ресторана. Послышался какой-то шорох и треск взводимых курков и передергиваемых затворов. Инреал взглянул на несколько полицейских машин и людей стоявших за ними.
− У вас какие-то проблемы? − спросил он.
− Ты съел двенадцать человек, зверь. − выкрикнул кто-то.
Инреал несколько секунд молчал.
− У вас какие-то проблемы? − повторил он свой вопрос.
− Нам не нужны людоеды в городе!
− А похороны вам не требуются? Если нет, тогда, уйдите с дороги.
Рядом вспыхнуло несколько огней.
− Ты думаешь, зверь, нам не известно, как тебя убить?!
Невидимая молния вошла в огнеметы и они взорвались. Через несколько мгновений взорвались полицейские машины, а затем всю улицу заволокло слезоточивым газом, отчего люди начали разбегаться.
Инреал прошел сквозь завесу огня и дыма. Он вышел на опустевшую улицу, прошел до самого конца и вышел из города. Он провел ночь в лесу, а на утро отправился дальше.
По дороге все чаще стали попадаться города, а затем они переросли в сплошной массив, который тянулся вдоль берега реки. Инреал теперь шел по набережной. Он встречал не мало людей, говорил с ними, расспрашивал обо всем. Люди знали не мало легенд и рассказов о крыльвах. Последние относились уже к настоящему времени. Слава о крыльве шла быстрее, чем двигался Инреал.
В одной из газет была напечатана карта, на которой указывались времена и места появлений крыльва. Корреспондент, описывавший это, объявлял, что крыльв уже пришел в Нарен и людям надо ждать его появления в любом месте.
− А, ерунда это все. Вранье. − сказал какой-то человек читая газету. − Очередная газетная утка. Нет никакого крыльва.
− Да? − спросил Инреал, заглядывая в лодку. − А я тогда кто? − зарычал он.
Человек обернулся и увидел огромного зверя. Человек вскочил, лодка качнулась и он плюхнулся в холодную воду. Он еле выбрался из воды на берег, а Инреал уже был в стороне в виде человека. Он тихо ушел и человек не увидел его из-за полутьмы сумерек.
Во многих местах чувствовалось какое-то напряжение. Люди знали о том что в городе находился крыльв, который съел по дороге двенадцать человек. Каждое утро появлялись новые статьи..

Какой-то человек вошел в банк. Он подошел к кассе и силой оттолкнул оттуда женщину.
− Хулиган! − Закричала она. − Полиция! Помогите!
− Я крыльв! − Зарычал человек и вокруг все бросились врассыпную. − Сидеть! − Приказал он кассиру. − Все деньги сюда, если не хочешь что бы я тебя съел!
Женщина выложила деньги в сумку грабителя, тот забрал ее и вышел на улицу. Там уже была полиция.
− Я крыльв! − Зарычал человек. − Один выстрел и вы все сдохнете из-за этих паршивых бумажек. − Он пошел вперед и оттолкнул какого-то человека с камерой. − Прочь с дороги!
Его не задерживали. Полиция получила приказ не предпринимать никаких действий против крыльва. Человек прошел через заслон, заставляя всех разойтись и встал, упершись в кого-то.
− Пошел с дороги, обезьяна! − Зарычал он.
− Я подумал, тебе нужна моя помощь, брат. − Зарычал второй человек.
Грабитель бросил сумку и рванулся в сторону. Он сделал лишь несколько шагов и свалился от удара лапы зверя.
− Ты сдох из-за паршивых бумажек. − Прорычал зверь. Грабитель только хрюкнул, когда когти зверя вошли в его грудь. крыльв поднялся и съел его на глазах полиции и миллионов телезрителей. − Дохрюкался. − Прорычал крыльв и исчез.

Тринадцатым съеденным стал грабитель банка. Четыренадцатым в лапы крыльва попал насильник. Пятнадцатым и шестнадцатым стали два похитителя, вымогавших деньги за ребенка. На этот раз весь мир увидел кадры с летящим зверем. В погоне за вторым похитителем он поднялся на высокое здание и съев его там слетел с крыши и исчез.
В газетах и на телевидении было полно сенсационных рассказов о встречах с крыльвом. Журналисты возводили его и до героя, помогавшего в борьбе с преступниками и до дьявола, пожиравшего души павших людей.
В любом случае дело сводилось к тому, что совершать преступления стало во много раз опаснее чем раньше. Преступность в городе резко снизилась. Рассказы о том, что крыльв по вечерам выходит на улицы города на охоту за людьми сменились на слова о снижении преступности и связью этого с действиями крыльва.

Инреал стоял перед расписанием самолетов в аэропорту. Он заметил человека, следившего за ним, но не подавал вида. Человек следил за ним уже второй день.
Инреал прошел от плаката к кассе.
− Я могу взять билет на ближайший самолет в Майинмир? − Спросил он.
− Да. − Ответила женщина. − Ближайший рейс через два часа. Пойдет?
− Пойдет.
Инреал взял билет и прошел регистрацию. У него уже были документы и регистрация не представляла никакой проблемы. Вскоре он уже сидел в самолете около окна. Через несколько минут рядом оказался тот самый человек, который следил за ним. Его место было соседним и человек сообразил, что дал маху не попросив какое нибудь другое место у кассира.
Он сел рядом и немного поерзав достал книжку.
− Вы бывали в Майомире? − Спросил Инреал.
− Нет. − Ответил сыщик, взглянув на него.
− Я тоже не бывал.
− А зачем вы туда летите?
− Я родился на той стороне. − Ответил Инреал. − Майомир ближе всего к тому месту.
− Вы улетали оттуда не через Майомир?
− Нет.
− А чем вы занимаетесь вообще?
− Вообще, я ищу своих родственников. Не уверен, что вообще кто-то из них остался. Наверно, все разлетелись по разным планетам.
− Они могут быть в Майомире?
− Нет. Не в самом, а рядом. Километрах в двустах к востоку.
− Там же дикие леса и ничего больше.
− Вот-вот. В этих диких лесах я и родился.
Пилот объявил о подготовке к старту. Разговор на некоторое время затих и Инреал решил не говорить ничего соседу, пока тот сам не спросит.
А человек молчал, а затем снова откнулся в книжку, которую листал только для вида. Он думал о своем, о делах, о том, что рядом с ним возможно находился настоящий крыльв.
Прошло несколько часов. Самолет перелетел через океан и приземлился в Майомире. Сыщик так и промолчал всю дорогу, а Инреал успел немного поспать.
В Майомире было лишь начало утра. Инреал вышел из космопорта и прошел к машинам, стоявшим с другой стороны.
− Не подскажете, где можно машину нанять на несколько дней? − спросил он.
− Здесь можно. − сказал какой-то человек. − Сколько даешь?
− Мне нужно проехать довольно далеко в лес. Нужна подходящая для этого машина. Плачу столько сколько скажете.
− В какую сторону ехать?
− На восток. Примерно двести километров.
− Ты сам то места знаешь?
− Место, куда еду знаю, а дорогу нет.
− Это как?
− Я оттуда другим путем уходил.
− А туда им, что нельзя?
− Господи, какой же я глупец. − произнес Инреал и усмехнулся. − Ладно, пока.
− Эй, а машина не нужна?
− Нет. Я вертолет найму.
− Черт возьми.. − проговорил человек.
Инреал прошел обратно в аэропорт и нашел отдел найма. Через полчаса он уже сидел в вертолете рядом с рыжим пилотом. Это был ратион и Инреал был рад видеть зверя.
− Куда летим? − спросил зверь.
− На восток. Двести километров.
− Чьих?
− Дентрийских. − ответил Инреал.
Вертолет набрал скорость и вскоре вылетел за пределы населенного района.
− Что там за место? − спросил ратион.
− Я там родился. − ответил Инреал. − Хочу взглянуть, осталось ли там чего.
− Давно оттуда улетел?
− Давно. Я в космос летал. Время, знаешь ли, относительно.
− Тогда, понятно, почему ты так повеселел, увидев меня. Встречался раньше с ратионами?
− Встречался. И язык ваш знаю. − добавил он на языке ратионов.
− Это не удивительно. − сказал рыжий зверь. − С хмерами дрался?
− Нет. До этого дело не дошло.
− крыльвы им хвосты начистили как следует. Не то что вы возились пять тысяч лет. − сказал зверь.
− Так их крыльвы прижали?
− А кто? Неоденты что ли? Ни фига подобного.
− Эй, подожди, что там? − спросинес Инреал, глядя вниз.
− Шесть лет назад там корабль грохнулся. − сказал зверь. − Там ничего нет интересного.
− Мне показалось, там человек был.
− Там их полно. Говорят, кто-то там устроил бизнес на туристах.
− Ну, а ты как живешь? − спросил Инреал. − Родственники у тебя здесь есть?
− Есть. В Майомире президент ратион. Не знал?
− Не знал. Это хорошо, что президент ратион.
− Да? − удивился зверь. − Впервые вижу дентрийца, который так думает.
− А ренсийцы здесь есть? − спросил Инреал.
− Нет почти. В Майомире их около двухсот человек всего. На той стороне немного побольше. Там, говорят, и анеры даже где-то есть.
− Я об этом не слыхал. − сказал Инреал.
Вертолет немного изменил курс. Впереди появились горы. Инреал смотрел на горы, на леса. Вокруг все было совсем не так как раньше.
− Высади меня вон на той поляне. − сказал он.
− Это то место? − спросил ратион.
− Нет. Не суть. Я здесь много километров вокруг ходил. А сейчас эти места совсем иначе выглядят. Так что без разницы.
Вертолет приземлился на поляне и Инреал вышел на природу. Он вдохнул воздух и прошелся вокруг. Ратион смотрел на него с некоторым удивлением.
− Я думаю, ты можешь лететь. Я здесь на долго останусь. − сказал Инреал, обернувшись к ратиону.
− Я никогда не встречала таких людей как ты. − сказала она.
− Жаль тебя разочаровывать, но я не человек. − ответил Инреал.
− Тебя вырастил кто-то из нелюдей? Теперь я поняла.
− Пока. − ответил Инреал. Он прошел в лес и скрылся. Позади поднялся вертолет. Он прошелся над лесом и ушел в обратный путь.
Инреал прошелся по лесу, а затем взлетел вверх огненной молнией и пронесся вокруг. Все было красиво и чисто. Ближайшее поселение людей находилось в сотне с лишним километров и Инреал ушел еще дальше в глубь леса. Он стал самим собой и долго ходил, пытаясь найти какого нибудь зверя.
Лес был пустым. Лишь кое где были птицы, но их было не так много. А зверей не было вовсе. Это был результат катастрофы, происшедшей несколько тысяч лет назад. Инреал стал человеком и прошел к реке. Он искупался и какая-то крупная рыбина схватила его решив стать обедом для крыльва.
Инреал вытащил ее на берег, став большим крылатым львом, и улегшись начал свою трапезу..

Он гулял по лесам почти полгода и только наступление зимы заставило его вернуться в город. Майомир встретил его заснеженными полупустыми улицами. Кое где появлялись люди, но большая часть города казалась вымершей. Инреал зашел в какое-то заведение и расспросил его хозяина обо всем.
− Да какой народ зимой? − ответил тот. − Город пустой. Половина жителей уезжает, а туристов вовсе нет. Ты, один, наверно.
− Возможно. Аэропорт то работает?
− Раз в неделю что-то летает. − ответил дентриец.
Инреал перекусил и отправился в аэропорт. До ближайшего рейса было целых четыре дня. Кто-то посоветовал Инреалу взять машину и ехать в соседний город. Он так и сделал. Шофер всю дорогу болтал о лете, о людях, о деньгах, которых зимой почти не было, а Инреал смотрел в окно на проносившиеся мимо леса.
Впереди появился новый город.
− Тебе куда надо то?
− В аэропорт. − ответил он.
Шофер провел машину туда и вскоре уже были видны стоявшие в поле самолеты. Инреал передал шоферу деньги и тот уехал.
Самолеты стояли. Ближайший рейс был через день и Инреал остался в городе. Он не особо раздумывал и просто решив прогуляться отправился по первой попавшейся улице.
Город так же был тих и спокоен. Инреал проходил по сугробам до самого вечера, а на ночь вернулся в аэропорт. Он забрался на чердак и нашел там место, где можно было спокойно поспать.
Утром его разбудил шум внизу. В аэропорту собирались люди, которые встречали какой-то самолет. Инреал спустился вниз и взял билет на рейс до Нарена. Женщина, проводившая регистрацию долго рассматривала его документ, а затем взглянула на Инреала.
− Ваша виза просрочена на полгода. − сказала она.
− Это повод к тому, что бы не дать мне улететь?
− Это повод к задержанию за нарушение паспортного режима. − ответила она, нажимая какую-то кнопку. Через минуту Инреала проводили в полицейский участок космопорта, а оттуда без всяких вопросов увезли в город.
− Так-так-так. − проговорил офицер, рассматривая паспорт Инреала. − Нарушаем закон, стало быть?
− У тебя мало проблем? − спросил Инреал. − Я улетаю отсюда. Что вам еще нужно?
− Да ты еще и грубиян к тому же. − проговорил дентриец. − Где ты был шестого числа вечером?
− В лесу.
− Есть свидетели?
− Нет.
− Значит, ты был не в лесу. Ты был в городе и это ты ограбил банк Мальшана.
− А поподробнее можно рассказать? − спросил Инреал. − Когда, как, кого я прибил из охраны, каким ножом вскрывал сейф?
− Остряк! − выкрикнул человек. − Ты сядешь до конца своей жизни!
− Не выйдет. − ответил Инреал. − Ты хочешь навесить на меня преступление, которое совершил твой дружок, да? Как его звать? Ах, это господин Шалаин.. − Человек подскочил со своего места. − Ты зря подскакиваешь, завтрак мой дорогой. − Полицейский выхватил оружие и направил его на Инреала. − Я это не ем. − тихо прорычал Инреал.
Человек выстрелил. Он стрелял в Инреала несколько раз, до тех пор пока у него не закончились патроны. Инреал встал и превратился в крылатого льва. Люди вскочившие в кабинет, увидели лишь зверя. В его пасти торчали ноги человека и они скрылись через несколько мгновений.
− Хотите отправиться за ним, бандиты двуногие? − Зарычал Инреал.
Люди бросились бежать, а Инреал вылетел молнией из участка, пролетел в космопорт и влетел внутрь самолета, собиравшегося взлетать. Он сел в одно из кресел и увидел на себе взгляд ратиона, выглянувшего из-за спинки одного из кресел впереди.
− У меня есть билет. − Сказал Инреал, показывая его ратиону.
Зверь молча отвернулся и скрылся. В его мыслях появился некоторый страх. Он немного прошел, когда в салон вошло еще несколько пассажиров дентрийцев. Пилот объявил о взлете и лайнер поднялся в воздух.
Инреал легко заснул и проснулся когда его будила стюардесса.
− Нарен, господин. − сказала женщина.
− Спасибо. − ответил Инреал.
− Погодите, по моему, вы не показывали мне свой билет.
Инреал достал его и показал женщине.
− Извините. − Сказала она, и он вышел. У трапа самолета стояло несколько машин полиции. Люди окружили рыжего зверя и кто-то говорил с ним. Инреал остановился.
− Такие звери как вы нам здесь не нужны. − Говорил полицейский. − Вы никогда не получите визу на въезд!
− Проходи, не задерживайся. − Сказал кто-то из полицейских Инреалу.
Инреал прошел, но вовсе не туда, куда тот имел в виду.
− У тебя проблемы? − Спросил офицер, говоривший с ратионом, взглянув на Инреала.
− Вы только что говорили, что вам не нужны такие звери. Вот я и решил спросить, а какие вам нужны?
− Никакие.
Инреал взглянул на ратиона. Та смотрела на него и в ней был настоящий страх.
'Ваши предки создали крыльвов.' − Мысленно сказал Инреал. − 'Тебе незачем меня бояться.'
'Хотелось бы верить.' − Ответила она мысленно.
− Сколько вы хотите получить за ее визу? − Спросил Инреал, взглянув на офицера.
− Ты, ублюдок, еще смеешь мне предлагать взятки?! − Выкрикнул человек. − Ты арестован!
− Я сейчас упаду от смеха. − Произнес Инреал. − Какой-то глупый обизян пытается меня арестовать?
− Взять его! − Приказал офицер.
Четверо человек, подошедших к Инреалу разлетелись в стороны. Через несколько мгновений свалились еще двое.
− Ты неос. − Произнес полицейский.
− Я крыльв. − Проговорил Инреал. − И у тебя очень большие проблемы из-за нарушения закона.
− Я не нарушал закона. Я действовал в соответствии с инструкцией, в которой...
− Мне плевать на твои инструкции. Законы Ренса устанавливаешь не ты и не твои инструкции. Ты понял, обезьяна?
− Понял.. − Проговорил тот.
− Вы дадите ей визу на столько, на сколько ей нужно. И не дай бог, я еще узнаю, что вы нарушаете закон! Я все сказал.
Инреал прошел мимо только что поднявшихся с земли полицейских и ушел в сторону здания аэропорта. Его проверили как обычного пассажира, а затем он наблюдал за тем как обслуживали ратиона. Ей выдали визу и пропустили вовсе не проверяя. Инреал был в стороне. Он видел, как рыжий зверь пытался взять такси, но люди не желали ее везти. Инреал сам поймал такси.
− Куда? − спросил шофер.
− Мне нужна твоя машина. − сказал Инреал. − Дам столько, сколько попросишь.
− Десять тысяч. − тут же ляпнул дентриец, решив, что клиент начнет торговлю. Инреал вынул деньги и отсчитал все. − Ну ты даешь. − сказал тот и пошел от машины. Инреал свистнул ему. − Что? − спросил человек, обернувшись.
− Кепку отдай?
Человек усмехнулся, прошел к нему и отдал кепку таксиста. Инреал одел ее, выехал с площади и через пару минут заехал вновь. Он вырулил почти на середину и остановился недалеко от ратиона. Та смотрела в другую сторону.
− Видал зверя, приятель? − спросил кто-то из таксистов рядом.
− Видал. Это ратион. − сказал Инреал.
− Мы таких не возим. − сказал таксист.
− Зря не возите. − Ответил Инреал. Он двинул машину вперед и остановил рядом со зверем. − Вас подвезти? − Спросил он.
Ратион тут же оказался в машине.
− Да. Мне нужно в компанию Майаро.
Инреал щелкнул тумблером счетчика и двинул машину вперед. Выехать с площади не удалось. Кто-то перегородил ему дорогу машиной.
− Эй, приятель, у тебя проблемы? − спросил Инреал, высунувшись.
− Это у тебя проблемы. − сказал человек, выходя из машины. − Выкидывай этого зверя, если не хочешь неприятностей.
− У тебя машина загорелась. − сказал Инреал. Человек обернулся, а Инреал резко открыл дверцу и сбил его с ног. Он выскочил из машины и выхватил оружие. − Убери свою колымагу с дороги, пес. − сказал он.
− Ты, что, псих?! − закричал дентриец отползая.
− Считаю до трех. − сказал Инреал. − Три.. Два.. Один.. − От горохота выстрела и звякнувшей где-то рядом пули дентриец перепугался.
− Я уберу! − Выкрикнул он.
Инреал сел в машину.
− Извините. − Сказал он ратиону. − У нас народ дикий, слова плохо понимает.
Человек съехал с дороги и Инреал выехал на проспект. Он знал город и повел машину в нужном направлении.
− Я могу вас спросить? − Спросила ратион через некоторое время.
− Да.
− Почему вы меня взяли?
− Настроение у меня хорошее. Вот и взял. − Ответил Инреал. − Вроде приехали. С вас два с половиной доллара.
Она передала пятерку.
− Сдачи не надо.
− Спасибо. − Ответил Инреал. Ратион вышла из машины и прошла ко входу в компанию. Инреал некоторое время смотрел за ней. Ее пропустили внутрь и Инреал двинул машину вперед. Он оставил ее на стоянке недалеко от Майаро, бросил на сиденье кепку и пошел к проходной.
− Мне бы в отдел кадров. − сказал он охраннику. Тот позвал кого-то и Инреала провели через здание в отдел кадров.
− Какая у вас профессия? − спросил дентриец.
− У меня много профессий. − ответил Инреал. − Компьютеры, финансы, статистика. Я был капитаном космического рейдера. Мне много чего знакомо.
− Очень интересно, но у нас нет для вас работы. − ответил человек. − Вы свободны.
− Странно. − сказал он. − Вы принимаете на работу зверей, а людей не желаете принимать.
− Идите вон! − резко проговорил человек. − Или я охрану вызову!
Инреал вышел. Человек все же вызвал охрану и его проводили на улицу. Он несколько секунд раздумывал, а затем вновь вошел в здание, но на этот раз совсем другим путем. Он влетел в окно второго этажа, прошелся по коридору и вошел в лифт. Через несколько минут он уже знал, где находился ратион и оказался там..

− Ты назовешь все имена, или сдохнешь прямо здесь. − говорил какой-то человек. − И не думай, что в нашей стране тебе кто нибудь поможет! Ты здесь зверь и больше никто!
Инреал вошел в дверь спиной и обернулся к людям. Рыжий зверь был привязан к креслу.
− Э.. Я, кажется, ошибся планетой. − сказал он, разглядывая всех. Он прошел вперед. − О-о, привет. − сказал он ратиону.
− Это что за прыщ? − спросил кто-то из людей.
− Понятия не имею. − сказал другой. − Вызови охрану.
Инреал подошел к ратиону, присел и совершенно бесцеремонно перерезал веревки, которыми был связан зверь.
− Ты что делаешь?! − Закричали люди.
Кто-то прыгнул на Инреала сзади и он поднялся. Человек налетел на Инреала так, что получил плечом в подбородок и отлетел назад.
− Ой, извини, я не хотел тебя задевать. − Сказал ему Инреал. Он повернулся и еще один человек свалился на пол. − Прости, я такой неуклюжий... − Сказал ему Инреал.
− Где охрана, черт возьми?! − Выкрикнул первый.
− Охрана не дремлет. − сказал Инреал. − В смысле, наоборот. У тебя здесь еще есть дела? − Спросил он ратиона. − Тогда, идем, раз нет.
Они вышли в коридор.
− Кто ты? − Спросил зверь.
− Мы же вместе летели на самолете. − Сказал Инреал. − Меня зовут Инреал.
− Меня Самира.
− Ты мне позволишь помочь тебе?
− А я могу отказаться? − Спросила она.
− Если честно, то нет. − Ответил Инреал.
− Почему?
− Потому что я не смогу сидеть где-то и знать, что где-то здесь ходит ратион, которого может безнаказанно обидеть любая обезьяна.
Они уже выходили из лифта на первом этаже.
− Стоять! − Приказали охранники, выскакивая перед Инреалом и Самирой.
− Лежать! − Приказал им Инреал и четыре человека свалились на пол. Он взял Самиру за лапу, провел на выход и через две минуты они уже сидели в машине такси. Инреал одел кепку и обернулся к ратиону.
− Так это ты? − Произнесла она.
− Что поделаешь, когда вокруг одни дикари? Куда ехать, Самира?
− Я не знаю.
− Совсем? У тебя дела то еще есть или как? Или ты боишься меня?
− Боюсь.
− Ну, раз боишься, мне придется тебе кое что приказать. − Ответил Инреал. − Прекрати бояться, сейчас же!
− Я не могу.
− Да ладно. Тебе надо порадоваться. Не каждому ратиону удается покомандовать крыльвом.
− Командовать? Я что, командую тобой?
− А как ты думаешь? Мы же родственники, Самира. Чего от тебя хотели те обезьяны?
Кто-то ударил по машине. Инреал выглянул из нее и увидел двух полицейских.
− А ну, ты, выходи! − Сказал один из них.
Инреал поймал муху, летавшую в воздухе и выбросил ее в окно.
− Она уже вылетела. − Сказал он полицейскому. Тот подошел к дверце, открыл ее и схватив Инреала за шиворот выдернул из машины.
− Ты арестован, придурок! − Сказал полицейский.
Удар отбросил человека назад. Инреал развернулся и еще одним движением сбил с ног второго полицейского. Первый выхватил оружие.
− Стой на месте или я буду стрелять! − Выкрикнул он.
− Стреляй, псих. − Ответил Инреал и сел в машину. Полицейский открыл по нему огонь. Инреал высунулся в окно и показал ему язык. Пуля влетела ему в лоб. − Ты покойник. − Сказал ему Инреал и человек свалился, распластавшись на дороге. Второй уже удирал.
Инреал пустил машину вперед и взглянул на Самиру.
− Они на меня как на человека кидались, Самира. А ты хочешь остаться здесь одна.
− Я не хочу.
− Тогда, в аэропорт?
− Да.
Инреал провел машину к аэропорту и держа ее за руку прошел к кассам.
− Когда ближайший самолет на ту сторону? − Спросил он.
− Посадка уже заканчивается. − Сказала кассир.
− Один билет. − Сказал Инреал.
− Билеты уже не продаются.
− Продай. − Произнес Инреал, показывая знак спецслужбы.
Женщина выписала все что нужно и выдала ему билет. Через две минуты еще один человек ставил в документе Самиры штамп о том, что она отбывает.. Они почти бежали через аэродром.
− Не закрывай! − Выкрикнул Инреал человеку в дверях самолета. Лестницы уже не было. Рядом с Инреалом оказалась Самира и взглянула на человека. Тот почти не раздумывая включил механизм, спускавший лестницу обратно.
− Иногда попадаются нормальные люди.
− Это наш самолет, поэтому так. − Сказала Самира, взглянув на Инреала. Он передал ей билет и Самора поднялась по лестнице наверх. − Спасибо. − Сказала она сверху.
− Незачто. − Ответил Инреал. − Прощай. − Он пошел от самолета, а тот начал подготовку к взлету.
Когда Инреал подходил к зданию самолет уже был высоко в небе. Инреал вошел в дверь и оказался перед группой вооруженных людей. Все оружие было направлено на него.
− У вас проблемы, господа? − Спросил он.
− Это у тебя проблемы. − Ответил кто-то. − Ты не крыльв.
− Какая жалость. − Усмехнулся Инреал. − В этой стране быть не крыльвом преступление?
− Ты оказал сопротивление полиции!
− Все наоборот. Полиция оказала мне сопротивление. − Произнес Инреал. − И мне это уже надоело. − Прорычал он и превратился в крылатого льва.
Люди попятились назад.
− Здесь явно давно не наводили порядка. − Прорычал Инреал, превратился в молнию и вылетел из аэропорта.
Он пронесся через город и вошел в здание Правительства. В зале заседаний в этот момент шло какое-то обсуждение. Инреал оказался рядом с залом в виде человека, вошел в него и сел на одно из свободных мест.
Он некоторое время слушал докладчика. Слова человека не были ему особенно интересны. Докладчик закончил речь. Инреал встал прошел вниз и вышел на трибуну.
− В чем дело? Кто вы? − Спросил председатель, обернувшись к нему.
− Меня зовут Инреал. Надо обсудить кое какие глобальные проблемы, которые у вас возникли.
− Какие проблемы?
− Отношения с ратионами, например. Не нравятся они мне.
− У нас нет никаких отношений с ратионами.
− Вот это мне и не нравится.
− Кто ты такой, черт возьми?!
− Вашу черти вам не помогут. Они трясутся от ужаса только заслышав слово крыльв.
− Я вызову охрану, если вы не прекратите это хулиганство!
Инреал превратился в крылатого льва и человек свалился со стула.
− Встань! − Зарычал Инреал. Председатель встал. − А теперь отвечай, какого черта в этой стране нет никакого уважения к создталеям крыльвов?!
− К-как-ким с-создат-телям? − Заикаясь спросил человек.
− К ратионам. − Прорычал Инреал и переменился, превращаясь в рыжего зверя. − Вот к таким!
− М-мы.. Й-йа.. − Заговорил человек и свалился, теряя сознание.
Инреал вскочил на стол, сел перед микрофоном и взглянул на людей.
− Это Правительство или я ошибся кабинетом? − Спросил он.
− Это Парламент. − Сказал кто-то. − Законодательный орган..
− Ну, значит, я попал туда куда нужно. Сейчас вы все дружненько проголосуете за этот закон. − Инреал поднял лапу и в ней возникла бумага. − Итак, господа. Голосуйте, пожалуйста. Это очень просто. Вы все должны поднять правые руки вверх. Полагаю, никто из вас не желает стать мне обедом? Если не хочет, подымайте. Ну! Я жду!
Люди подняли руки.
− Прекрасно. Закон принят единогласно. Люди иногда проявляют просто удивительную мудрость. Я думаю, вы хотите знать что за закон вы приняли? Я его прочитаю. Итак.

Закон Ренса.
Ратионы, а так же терриксы, которых пока нет на Ренсе, но они, возможно, появятся, являются полноправными гражданами Ренса и находятся под защитой и покровительством крыльвов. Ратионы и терриксы подчиняются своим собственным законам, в какой бы стране Ренса они ни находились. Любые действия против ратионов и терриксов рассматриваются на основе законов ратионов и терриксов судами ратионов и терриксов. Эти решения обязательны к исполнению везде.

Закон Ренса.
Всякая дискриминация по видовым биологическим различиям является преступлением..

− Я полагаю, здесь нет глупых, кому надо объяснять куда и какие распоряжения надо посылать, что бы закон выполнялся? − Спросил Инреал. − У вас на все дела один день. А дальше я буду наказывать каждого, кто мне попадется. − Инреал положил бумагу перед носом председателя и поднялся, вновь оборачиваясь к залу. − У кого нибудь есть вопросы? − Спросил он. − Раз нет, я удаляюсь.
Инреал исчез с глаз людей и улетел в город. Поднялся довольно большой переполох. В газеты попало сообщение о появлении крыльва в законодательном собрании, а затем появились и тексты новых законов. Появилось множество выступлений людей, в которых те были недовольны происшедшим. Кто-то призывал бойкотировать звериный закон.
На следующий день на площади собралась целая толпа людей, которые требовали от Правительства отмены новых законов. Люди вытащили на середину площади чучело рыжего зверя, облили его бензином и подожгли.
Инреал смотрел на это в крыши одного из зданий. Он сидел и рассматривал людей, кричавших и бесившихся в полуночной тьме.
Невидимая молния спустилась на площадь. Инреал объявился в виде рыжего зверя и вышел перед людьми. Они несколько затихли.
− Это же этот самый зверь! − Выкрикнул кто-то. − Сжечь его!
Человек проскочил к Инреалу и плеснул на него бензин. Через мгновение в него полетел зажженный факел. Огонь охватил Инреала и люди вокруг закричали, смеясь над горящим зверем.
Инреал стоял. Огонь начал угасать и вместе с ним затихал смех людей.
− Хорошо смеется тот, кто смеется последним. − Прорычал Инреал. Он раскинул в стороны руки и во все стороны разлетелись огни. Через мгновение люди взвыли. На них обрушился огненный смерч, который взял их в кольцо и начал сжиматься.
Инреал остался один, когда огонь поглотил всех людей. Он обернулся в сторону, где стоял какой-то человек с видеокамерой и тот в ужасе бросился бежать. крыльв не останавливал его. Люди должны были узнать какая кара их ждала за невыполнение законов.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"