Mak Ivan : другие произведения.

Лаймиринга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, это не про хмеров. И вообще, в другой галактике :)
    Однако, крылатых кошек тут во много раз больше, чем где бы то ни было! 740kb.zip

114.

Ivan Mak


Лаймиринга


Часть 1.


Корабль двигался короткими скачками по линии Вероятности. Зверь, сидевший за управлением, зевнул и включил систему на автоматическое управление. Сигнал должен был разбудить пилота, как только корабль пришел к конечной точке.
Зверь проснулся. Движение продолжалось, на экране светилась цифра огромного расстояния, на которое ушел корабль. Резкое движение тут же остановило полет. Зверь месколько мгновений смотрел на расположение звезд на экране.
− Какого дьявола! − зарычал он и включил программу возвращения. Корабль не двигался. Он висел в межгалактическом пространстве. Несколько часов зверь пытался вернуть корабль в галактику, но Вероятность не дала им даже сдвинуться на несколько световых часов назад.

Скачки достигли огромных размеров. Проходили часы. Корабль несся через пространство и время, уходя все дальше и дальше, унося с собой свого пилота. Прошло почти две недели. Корабль вошел в новую галактику. Вероятность вновь изменила его движение и через час небольшой аппарат оказался рядом со звездой.
Зверь смотрел вокруг. Рядом была планета, отмеченная сканером, как населенная. Корабль несколько часов летал вокруг нее. Внизу были города и деревни.
− И зачем я здесь? − Прорычал зверь. Он взглянул вверх и откинулся на кресло. − Ты мне не скажешь?
Вокруг была тишина. Слышался лишь мерный шум вентиляторов. Зверь заснул со своими мыслями. Было совершенно очевидно, что ему придется остаться в этом мире. Возможно, навсегда.


Маенгор мчался через лес. Конь дернулся и Маенгор чуть не вылетел с седла. Он удержался и продолжал скакать, направляя скакуна вперед по дороге. Там уже был виден город Сатор. Конь пролетел через мост и вскочила в городские ворота. Маенгор придержал его и двинулся дальше. Через несколько минут он оказался на постоялом дворе и отдав коня в руки слуг пошел на базарную площадь.
Маенгор прошел между прилавков и остановился рядом с одном из них.
− Маенгор! − Воскликнула женщина, стоявшая за прилавком. − Великие силы! Маенгор! − Она выскочила из-за прилавка и обняла его. − Когда ты приехал?
− Только что, мама. − Ответил он.
− Лайми, ты остаешься за меня до конца дня.
− Хорошо, мэм. − Ответила Лайми и мать пошла с сыном с базара.
− Не боишься ее оставлять там одну? − Спросил сын.
− Нет. Лаймиринга хорошая девчонка.
− Лаймиринга? − Удивился Маенгор. − Имя почти как у принцессы.
− Я ее в лесу подобрала. Девчонку совсем обчистили. Была вовсе без одежды, совсем замерзла. И не помнит даже что с ней случилось.
− Здесь опять появились разбойники?
− Да. Грабят почти каждого кто осмеливается без охраны ехать. Ты то как проехал?
− Да так, промчался через лес. Конь, вроде почуял что, да мы быстро скакали.
− Нельзя сейчас одному через лес ездить, Маенгор.
− Ладно. Я здесь по делу, мама.
− Как всегда?
− Да. Но я всегда сначала к тебе заезжаю.
Она улыбнулась в ответ. Они пришли в дом и мать несколько минут собирала обед. Маенгор сел за стол и пока сидел рассказывал столичные новости.
− А у нас ходят слухи, что колдун снова объявился в лесу. − Сказала мать.
− Как? − Удивился Маенгор. − Еще же не время.
− Я знаю. Но люди говорят, что кто-то видел говорящего зверя, тот, правда, странно говорил, словно не умел.
− Кто это тебе говорил? − Спросил Маенгор.
− Ломахиня.
− Болтает, наверно, зря старая баба. − Сказал Маенгор.
Он доел все и встал.
− Ну ладно. Я на часок другой уйду. Сама понимаешь.
− Иди, сынок. Скорее возвращайся.
Маенгор шел через базар. Он прошел мимо прилавка матери и девчонка стоявшая там улыбнулась ему. Он несколько мгновений задержался, а затем пошел дальше. Что-то странным показалось в ее взгляде.
Он вошел в ворота дома городского управляющего. Тот принял Маенгора и начал с доклада о положении дел в городе.
Маенгор выслушал и некоторое время молчал, глядя на бумагу с отчетом, которую передал управляющий.
− Слыхал я на базаре слух, будто кто-то здесь у вас колдуна видел. − Сказал он.
− Врут. − Тут же сказал управляющий. − Сколько месяцев в тех пор прошло, про него не слыхать. А раз так, значит, врут. Колдун он не сидел бы просто так, а?
− Наверно. − Ответил Маенгор.
Маенгор несколько успокоился. Он еще некоторое время сидел за столом управляющего и проверял бумаги. Они были в порядке. Маенгор поднялся и взглянул на человека.
− Ну живи пока. − сказал он. − А как проворуешься, так сразу на плаху пойдешь.
− Что вы, господин. Великие Силы тому свидетели, что у меня и в мыслях не было.
Маенгор ушел и вскоре вновь сидел дома рядом с матерью. Наступал вечер. В доме появилась Лаймиринга.
− Как там дела? − Спросила ее мать.
− Все продала. − Ответила Лаймиринга, прошла к столу и положила перед ней деньги. Мать пересчитала их.
− Здесь вроде больше или мне кажется, Лайми? − Спросила она, взглянув на девчонку. − Ты ничего не крала?
− Нет. Я когда товар начал кончаться цену немного подняла.
− Как это подняла?! Да как ты посмела?! − Воскликнула мать.
− Я сделала плохо? Я не понимаю.
− Это самое настоящее воровство! Ты обокрала каждого покупателя!
− Я не заставляла их платить.
− Выйди вон! Я с тобой завтра разберусь! Вот стерва!
Мать не на шутку разругалась.
− Мама. − Произнес Маенгор. − Прекрати, я же не для этого приехал.
− Извини, но она иногда меня просто бесит своими выходками. Словно не я хозяйка, а она.
− Она могла эти лишние деньги и в карман положить. − Сказал Маенгор. − А она их тебе отдала.
− Еще неизвестно, сколько она прикарманила. Лайми! − Закричала мать и девчонка вновь вошла в команту. − Подойди сюда и выверни карманы!
Девчонка подошла к столу и вывернула на него все из карманов. Там было несколько фантиков от конфет и одна монета.
− Это еще что? − Произнес Маенгор и взял монету. − Ты это где взяла?
− Она была у меня раньше.
− Была раньше? Тебя же нашли без одежды и без всего.
− Ну и что? Я ее наколдовала, вот она и появилась у меня в кармане.
− Ты что говоришь, Лайми?! − Воскликнула мать. − Ты с ума сошла?! Маенгор, она просто не понимает что говорит.
− Я вижу, что она не понимает. − Ответил он. − Что она здесь делает? Где ее дом?
− У нее нет дома, она на сеновале ночует у меня. − Ответила мать.
− Иди на улицу. − Сказал ей Маенгор.
− Ты монету мою возвращать не собираешься? − Спросила Лайми.
− Ты совсем спятила?! Не понимаешь кто перед тобой?! − Воскликнула мать. − Он Исполнитеь Его Королевского Величества!
− Клянусь жизнью перед лицом Великих Сил, что это моя монета. − Произнесла Лайми, поднимая правую руку в знаке клятвы. − И пусть молния убьет меня на этом месте прямо сейчас, если я соврала хоть слово!
Маенгор с матерью смотрели на Лайми почти с безумием. Ее слова и то что с ней ничего не случилось говорило лишь об одном. Маенгор протянул ей монету, и она забрав ее ушла.
− И часто она так клянется?
− За прошедшие два месяца, это четвертый раз. − Ответила мать. − Когда нибудь она нарвется на неприятности.
− Когда нибудь она нарвется. − Ответил Маенгор.

Прошло два года. Маенгор появлялся дома регулярно каждые два месяца. Лаймиринга так и работала у его матери. Та первая встреча забылась, и мать больше хвалила девчонку, чем ругала. Та оказалась отличной работницей.
А в Королевстве назревал серьезный кризис. Он подходил незаметно, подкрадываясь все ближе и ближе с каждым годом. Король был стар и терял силы, а у него не было наследника. У него была лишь дочь, но она могла наследовать трон, но не могла наследовать Кольцо Великой Силы. Его мог наследовать только принц, сын Короля.
А у Короля не было сына. Не было, потому что много лет назад двух его сыновей убили, а третьего похитили и о нем не было никаких известий больше двадцати лет. Этих известий не ждали. Всем было и так ясно, что третьего сына увезли наемники колдунов для того что бы убить.

− Я нашла тебе жениха, Лайми. − Сказала в какой-то день мать. Маенгор был в этот момент рядом.
− И кто же он? − Спросил Маенгор.
− Санеркан, сын Монгеро.
− Не плохой выбор. − Сказал Маенгор и взглянул на Лайми.
− Может, и не плохой, но только не для Лаймиринги. − Сказала Лайми.
− Ты опять за свое? Забыла что сказал судья? Ты не имеешь права называть себя Лаймирингой. Ты − Лайми.
− Все. − Сказала девчонка, подымаясь. − Ухожу я от вас. Кончилась моя работа.
− Как это кончилась?! − Воскликнула мать. − А ну сядь!
Лайми взглянула на нее довольно странно, развернулась и пошла на выход. Маенгор вновь увидел в этом взгляде нечто, чего не понимал. Он вскочил и пробежал к выходу.
− Стой, девчонка! − Приказал он. − Именем Великих Сил, я приказываю тебе! − Воскликнул он.
Лайми остановилась во дворе и развернулсь.
− Именем Великих Сил, я − Ламиринга. − Произнесла она. − Прощай, Исполнитель. Ты не имеешь власти надо мной.
Она прошла к выходу и захлопнула за собой калитку. Маенгор смотрел ей вслед и молчал. Впервые в его взрослой жизни произошло так, что бы девчонка ослушалась его приказа.
Оцепенение сошло с Маенгора, он выскочил на улицу, помчался за Лайми. Он нашел ее на базаре и поймал, схватив за руку.
− В чем дело? − Спросила она, обернувшись. − Я никому не продавала себя в рабство.
− Ты обязана подчиняться мне!
− Да неужели? − Усмехнулась она.
Маенгор обернулся и сделал знак, по которому рядом появилась стража.
− Взять ее! − Приказал он. Девчонку схватили и подвели к нему.
− Ты и теперь отказываешься выполнять мои приказы? − Спросил он.
− Отказываюсь. − Ответила Лаймиринга. − Да пребудут со мной Великие Силы! − Она взмахнула руками и двое охранников, державших ее разлетелись в стороны. − Ты и сейчас не понимаешь, что не имеешь надо мной власти, Исполнитель? − Произнесла она, глядя прямо на него.
− Кто ты такая?
− Я Лаймиринга. − Произнесла она жестким голосом.
Он отступил. Отступил, потому что перед ним было свидетельство вступления в действие Великих Сил, и они оказались не на стороне Маенгора. Это вызвало в нем страх. Человек хотел его скрыть, но так и не смог. Он ушел и на следующее утро умчался из города.

Прошли дни. Маенгор вернулся в столицу, пришел к Королю и доложил ему о своей поездке. Все было как всегда. Король молча выслушал все, а затем отправил бумаги в канцелярию и отпустил Маенгора, давая ему один день отдыха.
Маенгор вернулся в свой дом. Он несколько минут ходил по комнате. Что-то его беспокоило, и он понял что. Его беспокоили мысли о Лаймиринге.
Он вышел из дома и направился прямо в церковь. Там, в самом центре зала на постаменте сиял зеленый свет от Кольца Великой Силы. Маенгор прошел к нему и встав на расстоянии, которое полагалось его рангу, заговорил мысленно. Он сообщал все что знал о девчонке и о том что произошло в последние дни. Он закончил и попросил Великие Силы дать ему указания что делать.
В сознание вошло умиротворение и спокойствие. Это означало лишь одно. Маенгор не должен был делать ничего сам. Он глубоко вздохнул, а затем пошел из церкви с сознанием того, что сделал все что нужно.

Словно гром среди ясного неба пришло известие о смерти Короля. Он был в порядке еще утром, встречался с Исполнителями и ничто не предвещало беды. Король умер от сердечного приступа на глазах нескольких десятков человек.
Несколько часов в городе стоял хаос. Исполнители собрались в тронном зале. Они должны были принять решение о том как жить дальше и кто должен был стать новым Королем. Туда же пришла Принцесса.
Мужчины замолчали, а затем поднялся Лагаро.
− Ты хочешь присутствовать на нашем собрании? − Спросил он.
− Я не имею права знать, кого вы выберете моим мужем? − Спросила женщина.
− Мы выбираем Короля, а не твоего мужа. − Ответил Логаро. − И еще неизвестно захочет ли он взять тебя в жены.
− Вы собираетесь пойти против воли умершего? − Спросила Принцесса и пройдя к столу положила на него лист.
Логаро взял его и начал читать.
− Я знаю, что когда нибудь умру. У меня уже не будет сыновей и поэтому я отдаю этот свой последний приказ. Новым Королем может стать только тот, кто возьмет в жены мою дочь Самалирингу, и она станет его единственной и любимой женой. Анкелиберинг Четвертый.
Двери раскрылись, в зал вошел незнакомый человек. Он держал в руках оружие, которым тут же убил стражника, наскочившего на него сзади.
Незнакомец обернулся в зал.
− Именем Великой Силы, с этого момента я Король! − Произнес он. − Гром и молния! − Он поднял руки вверх, сверкнула молния, и в ту же секунду ударил гром.
− Это колдун! − Воскликнула Принцесса.
− Да, Самалиринга. Я колдун. И я собираюсь взять тебя в жены. − Произнес он.
− Никогда! − Закричала она и бросилась бежать. Она оббежала вокруг стола, за которым сидели и стояли Исполнители. Они все поднялись со своих мест.
− Хотите умереть? − Спросил колдун со смехом. − Ты первый, Логаро!
Логаро сделал шаг вперед, раздался грохот, и человек упал, сраженный молнией.
− Я не пойду за него! − Закричала Принцесса. − Защитите меня!
− Это невозможно, Самалиринга. Ты же знаешь. Короля нет, а значит некому взять Кольцо и некому справляться со мной. Итак, ты теперь моя невеста. − Принцесса молчала. − Молчание знак согласия. − Произнес колдун и замолчал, оборачиваясь.
В дверях стояло несколько стражников. Они одновременно выпустили стрелы. Те ударили в грудь колдуна и отлетели, а он рассмеялся злым хохотом. А затем удары молний свалили стражников.
− Что же вы стоите?! Сделайте что нибудь! − Закричала Самалиринга.

Но никто ничего не мог сделать против колдуна. Прошло три дня. Колдун вошел во власть и распоряжался всеми. Тех, кто не желал слушать он убивал.
− А теперь начинаем подготовку к свадьбе. − Произнес он. И вновь люди выполняли все приказы.
В церкви в эти дни несколько десятков человек пробовали взять Кольцо Великой Силы. Результат был предопределен. Кольцо убивало всех, кто входил в запретный круг, и люди испарялись на глазах других.
Самозваный Король приказал созвать тысячи жителей столицы на площадь, где должна была пройти церемония бракосочетания. Самалиринга почти не помнила что происходило. Для нее все вокруг стало кошмаром наяву. Она надеялась, что еще проснется и ничего этого не окажется.
Но наступил тот час. Самалирингу нарядили как невесту, вывели на площадь. С другой стороны появился жених, а вокруг стояли люди и молчали. Толпа тихо шелестела вдали.
− Кто нибудь хочет сказать причину, по которой этот брак будет считаться незаконным? − Спросил колдун. Он смеялся внутри себя, зная, что никто не пойдет против него, а если кто и пойдет, то тот умрет.
− А зачем тебе понадобилась эта хмурая девчонка? − Послышался голос в толпе. − Нет никаких сомнений, что она тебя совершенно не любит.
− Кто это сказал?! − Воскликнул колдун. Толпа зашевелилась и сквозь первые ряды вышла женщина.
− Я это сказала. − Произнесла она и пройдя к трибуне вскочила на нее.
− Как ты посмела, мерзкая тварь, войти сюда?! − Закричал колдун. − Сбросьте ее! − Приказал он стражникам.
− Стоять. − Прозвучал голос женщины. Он прозвучал совершенно ровно, но сила голоса женщины заставила стражников встать. − Ты трус, и боишься сам со мной сразиться, коли посылаешь на меня беззащитных людей? − Спросила она.
− Ты кто такая?!
− Тебе хочется узнать мое имя? − Усмехнулась она. − Тогда слушай. Меня зовут Лаймиринга.
Колдун рассмеялся.
− Ты Лаймиринга? − Произнес он сквозь смех. − Ну так сдохни! Гром и молния!
Сверкнула молния, раздался удар грома. Женщина стоявшая перед колдуном осталась стоять.
− Ох, я умираю! − Произнесла она через несколько секунд, таким голосом, как это делалось в спектаклях. − Ты дурак, да? − Спросила она резко. В ее руках возникло огненное копье, и в следующее мгновение она метнула его в колдуна. Копью пронзило человека, и тот заорал. − Ты полагал, глупый колдун, что Великие Силы позволят тебе безнаказанно творить зло?! − Произнесла она, а колдун все еще трясся. − Так пусть же все твое зло обратится против тебя! И с этотго момента ты больше не имеешь никаких сил! − Она вскинула руки. Копье вылетело обратно и попав в ее руки исчезло. − Пошел вон, гром и молния. − Произнесла она со смехом. Колдун что-то попытался сделать и взвыл. − Нравится? − Произнесла Лаймиринга. − Взять его! − Приказала она, взглянув на стражников.
Те несколько мгновений ничего не делали.
− У него больше нет силы. − Сказала женщина.
Со стороны стражников вышло несколько человек. Они схватили колдуна. Тот пытался сопротивляться.
− Свяжите его. − Приказала Лаймиринга, и колдун оказался связанным.
Среди людей повязавших колдуна был и Маенгор. Он взглянул на Лаймирингу и замер, узнав ее.
− Я вижу, ты узнал меня, Маенгор. − Сказала она.
− Ты? Кто ты?
− Не важно кто я. Важно то что меня прислали сюда Великие Силы. − Ответила она и развернувшись прошла к Принцессе. Лаймиринга сняла с нее подвенечное платье. − Я здесь для того что бы защищать вас.
− Но ты же женщина. − Произнесла Самалиринга.
− Женщина? − Переспросила Лаймиринга. − И что? У вас здесь женщин за людей не считают? − Она обернулась вокруг и остановила взгляд на Маенгоре. − Ты тоже считаешь, что твоя мать нечеловек, Маенгор? − Спросила она.
− Законы были написаны много тысяч лет назад нашими предками. − Ответил Маенгор.
− Понятно. − Ответила Лаймиринга. − Отсталый народ. − Она прошла к трону, вынесенному на трибуну и села в него. − Вам придется как следует подумать всем. − Сказала она. − И над тем, что вы обязаны женщине избавлением от злого колдуна.
− Ты сама колдунья! − Произнес Маенгор.
− Ты ошибся, Маенгор. Я не колдунья. Я − дракон. Или дракониха, как вам будет удобнее. А колдунов я ем на завтраки. Давайте его сюда. − Она поманила стражников пальцем, и те приволокли к ней колдуна. − Бросьте его и отойдите.
Люди разошлись, а Лаймиринга взглянула на человека.
− Хочешь стать моим обедом, колдун?
− Ты не посмеешь этого сделать здесь. − Произнес он.
− Хм... − Произнесла Лаймиринга и поднялась. Она переменилась в одно мгновение, превращаясь в крылатого зверя. Колдун дернулся. − Ты сам подписал себе смерть. − Прорычал зверь и ударил лапой по человеку. Веревки разлетелись, и вместе с ними вокруг полетели брызги крови. − Таково было предназначение всей твоей жизни. − Прорычала Лаймиринга и схватила колдуна зубами. Она перекусила человека напополам и съела одну половину. А затем съела и второую.
Вокруг стояла тишина и только где-то слышалось пение птиц. Лаймиринга взглянула на Самалирингу, затем села. Послышался хруст и через несколько мгновений трибуна провалилась под крылатой львицей. Она взлетела, взмахнув крыльями и приземляясь рядом превратилась в женщину.
− Вы как хотите, а мне пора на работу. − Сказала она. − А то хозяин меня убьет, если я не вернусь к обеду.
Она пошла сквозь толпу, и люди расступались перед ней.


− Адзерхан... − Произнес Ланорег. − Что? Ты спятил! − Воскликнул он.
− Только ты мог это сделать! Все остальные был здесь, вместе со мной. − Зарычал Адзерхан.
− Я этого не делал! − Воскликнул Ланорег.
Адзерхан поднял руку и огненный луч вошел в Ланорега.
− Ты предал нас, и ты это заслужил. − Произнес Адзерхан, когда Ланорег сгорел в огне. Он обернулся к остальным. − Так будет с каждым, кто пойдет против нашего дела! Лагнорхар и Деринег, вы полетите туда и снесете с лица земли тот город. Вы знаете что делать. Удар Грамара.

Лаймиринга только подходила к своему дому. Где-то в стороне возникла вспышка, затем вторая, третья и она обернувшись увидела термоядерный огонь. Три взрыва накрыли весь город. Лаймиринга молнией взлетела вверх и несколько мгновений смотрела вокруг. Предотвратить последствия катастрофы она уже не могла. В сознание вошла боль и Лаймиринга поняла, что причина ударов была в ней. Это было действия колдунов.
Внизу царил кошмар. Ударная волна прошлась через город, уничтожая все вокруг. Удар снес и замок и церковь. Лаймиринга взглянула на место, где раньше находилось кольцо Великой Силы. Там ничего не было. Не было и следа от самого кольца, которое раньше постоянно светилось биополевыми сигналами.
Вместе с десятками тысяч людей погибли и те, кто знал о Лаймиринге. Она пролетела прочь. Теперь у нее была одна цель. Найти страну колдунов и уничтожить их за то зло, которое они причиняли людям.

Лагнорхар и Деринег вернулись назад. Деринег прошел к Адзерхану и вынул Кольцо. Адзерхан взял его и несколько секунд разглядывал молча. Кольцо вспыхнуло в его руке и исчезло.
− С этого момента страны Легорингии не существует. − Произнес он и усмехнулся, взглянув на Деринега. Вы хорошо поработали, можете идти.
Лагнорхар и Деринег ушли, оставляя Адзерхана одного. Он вошел в Кольцо и несколько мгновений смотрел записи. Люди молились Кольцам, считая их божественными. Адзерхан усмехнулся. Он прекрасно знал, что все Кольца служили колдунам. Их целью был сбор информации, а защита, которую те якобы представляли, на самом деле была мнимой. Колдуны только делали вид, что Кольцо заставляло их исчезать.


С тех пор прошло два года. Лаймиринга ходила по городам и селам, пытаясь узнать что либо о колдунах и о том где находилась их страна. Ей не редко приходилось драться за свое положение из-за того что она была женщиной, но в большинстве случаев мужчины отступали, как только им оказывалось сопротивление.
Лаймиринга пришла в новый город. Она действовала как обычно и первым делом пришла на базар, что бы узнать городские новости у местных торговок. Вид Лаймиринги был несколько необычен. Она ходила в мужской одежде и носила оружие, которое ей было нужно больше для вида, чем по настоящему. Торговки обычно охотно разговаривали, особенно, если Лаймиринга что-то покупала у них. На этот раз новости были, как обычно, не особенно интересными. Король набирал армию для очередного похода, его сын где-то гулял и не являлся во дворец уже несколько дней. Он был взрослым и по каким-то своим причинам не любил находиться во дворце. В городе начиналась весенняя распродажа и Лаймиринге предлагали кучу самых разных ненужных ей вещей.
К прилавку у которого стояла Лаймиринга подошли два молодых человека. По их одежде можно было судить об их нищенском состоянии. Один взял с прилавка яблоко и начал его рассматривать. Это приковало к нему взгляд торговки, а второй оказался позади Лаймиринги и полез к ней в карман.
Лаймиринга резко повернулась и одним движением поймала руку вора. В следующую секунду он грохнулся на землю и в руке Лаймиринги появился меч. Она приставила его к горлу человека.
− Тебе нравиться быть дохлым? − спросила она.
− Н-нет.. − проговорил тот в ужасе. Он смотрел на Лаймирингу с полураскрытым ртом и его мысли смешались из-за того что она была женщиной, а не мужчиной.
Вокруг уже слышались крики и рядом появились стражники. Парня схватили.
− Он пытался украсть у меня деньги. − Сказала Лаймиринга. Рядом было несколько торговок, которые подтвердили ее слова и парня уволокли. Тот кричал и брыкался, говоря, что ничего подобного не было и что сумасшедшая баба напала на него без всякой причины.
− Никогда не видел женщин с мечом. − Послышался голос рядом и Лаймиринга обернулась. Рядом стоял молодой человек. − Ты не из наших мест?
− Не из ваших. − Ответила Лаймиринга. − Я ищу страну колдунов.
Улыбка сошла с лица человека.
− Тебе лучше не говорить об этом ничего. За одно только упоминание о них тебя могут отправить на виселицу.
− Я не боюсь виселиц. − Ответила Лаймиринга. − Но, раз уж в этой стране запрещено законом говорить это слово, я его не буду говорить.
Лаймиринга пошла в сторону.
− Куда же ты пошла? − Спросил человек, догоняя ее.
− Туда же, куда и шла. И ищу то же. − Ответила она. − Ты не знаешь где она?
− Кто?
− Не кто, а что. Страна, которую я ищу. Я тебе говорила, какую.
Он усмехнулся.
− Не знаю. − Ответил он. − Ты что действительно ее ищешь?
− Действительно.
− Зачем?
− Что бы отомстить за сожженный город, за проклятие, которое они наложили на этот город, за тех людей, которых они убили. Я уверена, они убили во много раз больше, чем я видела.
− Ты с ними встречалась?
− С одним я встречалась. − ответила Лаймиринга. − Видела его в том городе, который они уничтожили в тот самый день.
− А ты как осталась жива, если они там все уничтожили?
− Осталась. − ответила Лаймиринга. − Или ты считаешь, что я мертвая?
Он усмехнулся, но ему было явно не до смеха в этот момент.
Лаймиринга продолжала идти.
− А куда ты идешь? − спросил он.
− На постоялый двор, туда, где я оставила свою лощадь. − ответила Лаймиринга. − А вот и он. − Она прошла к хозяину, оказавшемуся во дворе в этот момент. − Вы все сделали? − спросила она.
− Что? − спросил тот. − Что все?
− Я сказала вам накормить и напоить мою лошадь и дала вам деньги. − Ответила Лаймиринга.
− Ах, это ты. − Произнес человек. − А твоей лошади нет.
− Ты ее съел? − Спросила она.
− Я ее отдал куда следует. Она у тебя была ворованная.
− Дорогой мой, твои шуточки могут тебе очень худо закончиться. − Лаймиринга прошла к человеку. − А за вранье ты можешь и вовсе получить по своей пустой башке!
− Ты еще смеешь мне угрожать, девчонка?! − Воскликнул он. − Стража!
Через несколько секунд рядом оказалась стража и Лаймиринга вынула свой меч.
− Ты собираешься драться? − Спросил стражник и взглянул на других.
− Он вор и мошенник. − Сказала Лаймиринга, показывая мечом на хозяина постоялого двора. − Он решил, что раз я женщина, он может меня обокрасть. Но ему это не удастся. А вам лучше уйти с моей дороги!
− Ты не продержишься и одной минуты. − сказал стражник.
− А ты не храбрись без толку. Желаешь меня взять, попытайся. А то хвастаешься, а у самого руки дрожат.
− Ты что говоришь?! − Воскликнул стражник и решив, что его терпению пришел конец пошел на Лаймирингу с мечом.
Она легко отбила первый удар и человек пошел на нее в полную силу. Лаймиринга повернулась немного махнула своим оружием и нанесла новый удар по мечу стражника.
Это был мощный удар, который не смог бы выдержать ни один человек. Меч стражника взвыл звеня и вылетел из его руки.
− Ты собираешься дальше доказывать что ты слабее меня или сдашься сразу? − спросила она, направляя меч на человека.
Тот отскочил и подобрав свой меч пошел на нее вновь. И вновь через пару ударов его оружие вылетело из его руки, но на этот раз меч стражника разлетелся на две части.
Лаймиринга пошла вперед и два других стражника ощетинились мечами.
− Уйдите с моей дороги и я не трону вас. − сказала она.
− Ты всего лишь обыкновенная баба и твое везение ничего нам не доказывает. − ответил один из двоих людей.
Лаймиринга пошла в атаку. Она действовала молниеносно и через несколько секунд в ее руке появился второй меч, который она выбила из руки стражника. Тот дернулся и выхватил нож из-за пояса. Лаймиринга взмахнула мечом еще раз и человек отлетел, получая серьезное ранение правой руки.
− Я предупреждала вас! − Произнесла она и третий стражник бросился бежать. Лаймиринга обернулась. Рядом уже никого не было и только один человек стоял около забора. На его лице была какая-то улыбка и он был весел.
Послышался шум и в ворота вскочило полтора десятка стражников.
− Всем стоять! − выкрикнул человек, стоявший за забором. Он вытащил какой-то знак и показал его стражникам. − А теперь вы можете быть свободны. − Он махнул рукой в сторону.
− Эта женщина сумасшедшая. − сказал кто-то из стражников.
− Я видел все что здесь происходило. − ответил незнакомец. − Она не сумасшедшая. А вот его надо арестовать за мошенничество. − он показал на хозяина.
− Я ничего не сделал! − Воскликнул тот, когда его схватили стражники.
− Ты можешь взять свою лощадь. − сказал незнакомец, обернувшись к Лаймиринге.
Она прошла в конюшню и через минуту вернулась с лошадью. Та была несколько особенной и именно из-за этого на нее покусился хозяин. Лошадь имела необычную белую расцветку и это была работа Лаймиринги.
− А лошадь у тебя особенная, как я посмотрю. Откуда она у тебя?
− Из другой страны. − ответила Лаймиринга и вскочила на лошадь.
− Ты уже уезжаешь?
− Мне нечего здесь делать, потому что я ищу то что ты знаешь.
Лаймиринга повернула лошадь и та сорвалась с места под ее воздействием. Лошадь перескочила через ограду и помчалась вдоль улицы к выходу из города. Через минуту Лаймиринга уже вылетала через городские ворота. Ее путь лежал на восток, туда где она еще не бывала.


− Как дела, Саморон? − спросил Адзерхан.
− Все по прежнему?
− Много по свету бродит людей, желающих отомстить нам?
− Не много. Всего несколько человек.
− И кто же? Все те же?
− Да. И еще один, вернее, одна.
− Женщина? − удивленно спросил Адзерхан. − Кто она?
− Ее имя Лаймиринга. Она из той страны, столицу которой уничтожили Лагнорхар и Деринег.
− Она кого-то там потеряла?
− Не ясно. Говорит, что желает отомстить за всех.
Адзерхан усмехнулся.
− Может нам сыграть с ней? А? Как думаешь?
− Играть с бабой?
− Именно. Глупая баба, подошлем к ней Флетчеда.
− Флетчед до сих пор плохо управляем.
− Если нам не понравится что он будет делать, мы его вернем в ту же минуту. − Ответил Адзерхан.
− Что ему говорить?
− Флетчеду? Ничего. − усмехнулся Адзерхан. − Высадим его на ее дороге и посмотрим что она будет делать. Где она сейчас?
− Поскакала на восток глупая баба. − ответил Саморон. Адзерхан усмехнулся. Действуй, Саморон.

Лаймиринга двигалась по дороге. Уже несколько часов ей не попадались никакие села и города. Вокруг был лес и лишь изредка попадались поляны. Она двигалась по берегу реки, надеясь выйти на какую нибудь дорогу.
Наступил вечер и Лаймиринга остановилась. Она отпустила лошадь, прошла в лес и набрав дров развела огонь. Вокруг стояла тишина. Ветра почти не было и Лаймиринга слышала каждый шорох.
Лошадь вдруг зафыркала, заржала и пробежала куда-то в сторону. Лаймиринга поднялась и взяв горящую ветку прошла к месту, где кто-то был. Чувства подсказывали, что это какой-то зверь, которого она никогда не встречала.
− Стой. − Послышался голос. Это был голос зверя.
− Ты зачем мою лошадь напугал? − Спросила Лаймиринга. − И кто ты такой.
− Меня зовут Флетчед. А ты что здесь делаешь?
− Ищу страну колдунов. Хочу им отомстить за убийства. − Ответила Лаймиринга. − Так и будешь стоять там? Или ты думаешь я испугаюсь того что ты зверь, а не человек?
− Откуда ты знаешь, что я зверь?
− Лошадь не убежала бы так от человека. − Ответила Лаймиринга. − А ты здесь что делаешь?
− Я сбежал от колдунов.
− Даже так? − Удивилась Лаймиринга. − Видать глупые они, коли ты от них сбежал.
− Ты считаешь, что я дурак?! − Послышалось рычание.
− А у тебя что, есть сила, как у колдунов?
− Нет.
− Тогда чего спрашиваешь? У них сила, они тебя упустили, значит они глупые. Или ты сам тоже колдун что обижаешься?
− Я не колдун! Я человек!
− Человек? − Усмехнулась Лаймиринга. − Что же ты тогда прячешься, человек?
− Ты испугаешься и убежишь. − Ответил он.
− Я за свою жизнь самых разных зверей видела, так что меня не испугаешь. − Ответила она, прошла к костру и села рядом с огнем.
Зверь прошел немного за ней и встал так, что его еще не было видно.
− Ты, похоже, огня боишься? − Спросила Лаймиринга.
− Я не боюсь огня. − Ответил он.
− Боишься. − Ответила она и взяла лук со стрелой, лежавшие на земле. Конец стрелы попал в огонь и загорелся. Лаймиринга вскинула лук и выпустила стрелу в сторону зверя. Стрела вспыхнула ярким огнем в воздухе и воткнулась рядом со зверем, освещая его.
Он действительно был страшен. По виду Флетчед напоминал какую-то рептилию. Он отскочил в сторону от огня.
− Я тебе ничего не сделал! − Зарычал его голос.
− Правда? − Удивилась Лаймиринга. − Ты напугал мою лошадь. Я напугала тебя, так что мы квиты. А теперь иди к огню. Я уже видела как ты выглядишь.
Он несколько секунд колебался, а затем прошел к костру и сел рядом, глядя большими глазами на Лаймирингу.
− Я же сказала тебе, что я не испугаюсь. − Сказала Лаймиринга. − А ты, наверно долго бродил по лесу здесь? А?
− Нет.
− Нет? Так страна колдунов где-то рядом?
− Я не знаю. Они летают по всему свету и могут оказаться где угодно в одно мгновение.
− Но ты знаешь хотя бы примерно где она?
− Я не знаю где я сейчас.
− Как же ты удрал от них, если не знаешь?
− Они везли меня куда-то. Сначала они перенесли меня в какое-то место, а потом везли в клетке на телеге. Охрана была слишком плохой. Они думали я не смогу сломать замок клетки.
− Я наверно полная дура. − Сказала Лаймиринга.
− Почему?
− Потому что я не понимаю зачем им делать подобное. Разве что они рассчитывали на то что ты сбежишь.
− Что? Ты смеешься надо мной?! − Взревел он.
− Мне пора спать. − Сказала Лаймиринга зевнув. − Ты будешь спать?
− Нет.
− Тогда, подбрось дров в костер, когда он начнет гаснуть. − Сказала она и легла. Через минуту она уже спала.
Она проснулась решив что зверь ей померещился ночью. Но он не померещился. Рядом с костром сидел странный зверь. Он был покрыт чешуей, на руках была слизь и вместо пальцев были большие когти.
− Ты говоришь они тебя из человека в такого зверя превратили? − Спросила Лаймиринга.
− Да. Мне было двенадцать, когда они напали на мое село. Всех убили, а меня схватили и увезли в свой замок. А там меня превратили в такого монстра.
− Ты хочешь стать человеком снова?
− Я хочу. Но это невозможно.
− Кто знает? Может, эликсир жизни тебе поможет.
− Эликсир жизни? Что это?
Лаймиринга достала из кармана небольшой пузырек и передала его Флетчеру.
− Выпей. − Сказала она.
− Ты уверена?
− Уверена. Хуже тебе точно не станет.
Он открыл и выпил жидкость. Это была часть Лаймиринги, которая попала внутрь зверя. Через мгновение возникла вспышка и Флетчед превратился в человека. Лаймиринга поняла, что в нем находилось устройство слежения и уничтожила его.


Адзерхан вскочил с места, когда сигнал от Флетчеда исчез.
− Что это?! − Воскликнул он. − Саморон! Саморон! − Тот не появлялся и Адзерхан понял, что ему надо лететь самому на то место.
Он взлетел молнией над горами и ушел к месту, где находился Флетчер.

− Великие Силы! − Воскликнул Флетчед. − Я снова человек! − Он закричал, а затем бросился на Лаймирингу и обняв ее расцеловал.
− Ну хватит. − Произнесла она и отошла.
− Ты спасла меня!
− Но ты ее не спасешь. − Послышался голос рядом, и в огненной вспышке рядом появился человек.
− Это Адзерхан! Главный колдун! − Воскликнул Флетчер.
Лаймиринга подняла меч и включила стабилизатор поля.
Адзерхан вздохнул, что бы что-то сказать и резко дернувшись начал озираться.
− Не нравится тебе мое колдовство? − Произнесла Лаймиринга.
− Ты кто?! − Выкрикнул Адзерхан.
− Я твоя смерть. − Ответила она. − Защищайся, если можешь!
− У меня нет оружия!
− Как жаль. − Усмехнулась Лаймиринга.
− Ты не посмеешь убить меня безоружного!
− А вы посмели убить тысячи безоружных людей?! Вы посмели! И я убью тебя!
Она прыгнула к колдуну и взмахнула мечом. В следующее мгновение голова слетела с плеч человека и покатилась по земле.
− Ты самый настоящий глупец, Адзерхан. − Сказала Лаймиринга.
Она выключила стабилизатор и в то же мгновение по телу Адзерхана прошли молнии. Он явился вновь и на этот раз Лаймиринга нанесла по нему инфоудар отрицательной энергии. Взрыв разнес тело колдуна. Всего лишь мгновение и вновь внутренняя структура дракона востанавливала тело.
Она уничтожала его шесть раз подряд в течение одной секунды, пока на месте дракона ничего не осталось. Лаймиринга еще несколько секунд смотрела вокруг. Колдун больше не появлялся, а Флетчед лежал на земле.
Лаймиринга прошла к нему. Человек дрожал от ужаса и она присела рядом.
− Слабак твой Адзерхан. − Сказала она.
Флетчед обернулся к ней и приподнялся.
− Ты жива?
− Я? − Переспросила она. − А что, я похожа на мертвую?
− Нет, но там было столько огня и он...
− Он либо мертв, либо сбежал. − Ответила Лаймиринга.
− Сбежал? Он мог?
− Мог. Как появился, так и исчез.
− Но он вернется с другими колдунами!
− Возвращайся ка ты к себе домой, Флетчед. Или куда нибудь. − Она показала на запад. − В той стороне есть города и села. Иди вдоль реки, дойдешь до моста, а там направо и попадешь в город.
− А ты?
− А я пойду дальше куда шла. − Ответила Лаймиринга. Она прошла в лес, через несколько минут нашла свою лошадь и вскочив на нее поскакала дальше. У нее было мало времени. Лаймиринга гнала лошадь как только могла, надеясь, что ей не придется улетать из под очередного ядерного удара.
Удар не последовал.


Несколько дней Саморон пытался связаться с Адзерханом. Не получив никакого результата он созвал всех колдунов и объявил им о происшедшем.
− А где Флетчед? − Спросил Деринег.
− Его тоже нет и нет следов. Я не знаю что произошло. Возможно, Адзерхан улетел за Флетчедом. Но, что бы то ни было, ясно одно. Все дело с женщине по имени Лаймиринга. У меня возникло подозрение, что она вовсе не женщина, а некто, кто имеет Великую Силу.
− Ты хочешь сказать, что она это кто-то из нас?! − Воскликнул Лагноргар. − Кто из нас смог бы справиться с Адзерханом? Никто!
− Возможно, Адзерхан жив. − Ответил Саморон. − Я не знаю точно жив он или нет. С ним просто нет связи.
− Значит надо ждать. − Сказал Деринег. − Сколько потребуется!
− Ни у кого нет возражений? Если так, то собрание закончено.
− А кто будет на месте Адзерхана? − Спросил Лагнорхар.
− Хочешь ты? − Спросил Саморон. − Пожалуйста, я не возражаю. Но вернется Адзерхан, ты ему сам будешь все объяснять. Согласен?
Лагнорхар обернулся вокруг. Все уже расходились.
− Нет, я не согласен. − Произнес он. − Оставайся ты.
− Не я, а никто. Все остается как прежде. Адзерхан сам знает что ему делать.
Все разошлись, а Саморон вновь занялся слежением за положением дел у людей. Он облетел все Кольца и передал приказ агентам искать Лаймирингу. Как только она появилась бы где-то, о ней тут же сообщили бы.

Лаймиринга несколько дней двигалась через леса. В какой-то момент впереди появилась дорога, она выскочила на нее и двинулась на северовосток. Через полчаса впереди появилась деревня. Лаймиринга остановилась, решив переночевать в ней. Вскоре она уже сидела в одном из домов, хозяева которого дали ей приют. Это были простые люди и мужчины не особенно пытались о чем либо спрашивать заезжую женщину. Им было достаточно, что она платила золотом за ночлег.
Утром Лаймиринга собралась уезжать и уже вскочила на лошадь. Рядом с воротами появилось несколько человек. Они вошли, держа в руках вилы и копья.
− У вас какие-то проблемы? − спросила Лаймиринга.
− Нам известно, что ты колдунья! − произнес кто-то из людей.
− Правда? − удивилась Лаймиринга. − Странно. А я об этом не знала.
− Не прикидывайся! Тебе не уйти отсюда!
− Шутники вы, однако. − ответила Лаймиринга и повернула лошадь. Она проскакала через двор и лошадь в одном мощном прыжке перескочила через ограду. − Ищите ветра! − Крикнула Лаймиринга выскакивавшим со двора людям. Они не могли ее догнать. Лошадь унеслась к лесу и теперь мчалась по дороге. Впереди был целый день пути.
Это была новая страна, о которой Лаймиринга ничего не слышала. Но уже на второй день она поняла почему ее называли колдуньей. Все дело было в религии и в том, что все люди по утрам ходили в церкви, а тех кто не ходил называли колдунами.

Лаймиринга решила на третье утро пойти в церковь и отправилась туда вместе с хозяевами дома, в котором остановилась. Те все же посматривали на нее косо. Лаймиринга вошла в церковь. В ее центре горело Кольцо Великой Силы. Люди встали вокруг и начали молитву.
Свечение Кольца усилилось и вокруг раздался громогласный голос.
− Войди в круг, Лаймиринга! − Произнес он.
− Я? − Переспросила Лаймиринга.
− Ты! − Ответил голос с гневом.
− Пожалуйста. − Ответила она и прошла в круг. Она прошла несколько колец и встав у самого Кольца взяла его с постамента. − Этого ты хотел? − Спросила она и включила стабилизатор поля.
Кольцо мгновенно погасло и люди вокруг взвыли.
Лаймиринга отключила стабилизатор. Через мгновение в центре зала возникла молния и удар вошел в Лаймирингу. Она приняла в себя всю энергию, а затем вновь стабилизировала поле вокруг. Рядом с ней появился человек. Он грохнулся на пол.
− Что с тобой? Ты не болен? − Спросила Лаймиринга.
− Кто ты? − Произнес он.
− А ты, недоумок, до сих пор этого не понял?! − Резко проговорила Лаймиринга. Стабилизация исчезла и в колдуна вошел удар Лаймиринги.
Он был совсем слабым. Лаймиринга уничтожила дракона и вслед за ним и Кольцо Великой Силы. Теперь у нее не осталось сомнения в том, что Кольца служили колдунам.
− Вам всем лучше покинуть это место и этот город. − сказала она людям. − Уходите прямо сейчас и как можно быстрее. Забирайте всех людей. Возможно, вы успеете, прежде чем колдуны сожгут здесь все.
Лаймиринга исчезла с глаз людей и вскоре уже мчалась на лошади в новый город. И вновь взрыва не было позади. Это означало лишь одно. Колдуны поняли, что Лаймирингу не убить ядерным ударом.

Новое собрание было почти в полном хаосе.
− Нет никаких сомнений в том, что кто-то убивает нас! − Произнес Деринег. − Мы должны узнать кто это!
− Саморон уже говорил кто! Это Лаймиринга! − Воскликнул Лагнорхар. − Мы должны уничтожить ее!
− В таком случае мы атакуем как только находим ее! Все вместе, иначе она перебьет нас поодиночке!
− Но кто она?! − Воскликнул Кентагор.
− Не важно кто. Ее надо убить, кем бы она ни была!

Удар обрушился на Лаймирингу посреди ночи. Она поняла, что ее поймали и теперь ей ничего не оставалось, как драться с двенадцатью мужчинами в стабилизации поля.
Это был жестокий бой. Лаймиринга действовала на пределе своих возможностей и наносила ранения, стараясь выбить людей из строя. В ее руках были два меча и она билась на две стороны, стараясь не допускать никого к себе за спину.
Но ее все же достали. Сначала одна рана, затем другая и в какой-то момент она начала терять контроль. Лаймиринга обрушила последний удар еще на кого-то и человек отлетев рухнул на землю.
Всего на одно мгновение отключилась стабилизация поля и это стало концом для всех колдунов. Лаймиринга не только восстановила себя, но и переменилась, становясь лайнтой. Ее новая атака стала самым настоящим штормом. В первом же порыве она смела того человека, которого била перед этим. Было ясно, что стабилизатор у него и Лаймиринга нанесла удар так, что бы человек не сумел ничего сделать после него.
Вслед за этим два меча проткнули ее спину, но это уже было бессмысленно. Лаймиринга развернулась и одним ударом снесла еще две головы. Колдуны начали отступать. Лаймиринга теперь сама атаковала их. Через минуту все двенадцать лежали обезглавленными на земле.
На месте женщины появился зверь. Он прошел к обезглавленным телам и съел их всех, превращаясь в огромного монстра.
− Не доросли еще щенки, что бы Лаймирингу убить. − Прорычала она.
Стабилизатор отключился и Лаймиринга в одно мгновение стала прежней по размеру, но оставалась лайинтой. Немного подумав она все же переменилась и стала сетвером. В космосе было слишком много всяких эртов, которые охотились за лайинтами.

Замок колдунов опустел. Слуги, находившиеся там долго ожидали своих хозяев, но так и не дождались. Проходили годы. По всей планете прокатилась волна взрывов в церквях. Это было самоуничтожение Колец Великой Силы. Они не могли существовать без колдунов. Мир был в панике. Люди считали, что у них не осталось защиты от колдунов, но эти самые колдуны так и не появлялись.

Лаймиринга поняла, что ее дело завершено. Молния поднялась в космос и мгновение спустя над планетой объявился корабль.
Попытка улететь не удалась. Связь с планетой была слишком сильной и Лаймиринга решила немного отдохнуть, а затем двигаться в будуще на столько на сколько это разрешит Вероятность.


Прошло почти пятнадцать столетий. Корабль Лаймиринги остановился по воле Вероятности и она немного подождав вылетела на планету, забирая в себя блок астерианца. Внизу мало что изменилось. Люди жили как и раньше, города были окружены большими стенами, по дорогам скакали всадники и ездили кареты, ведомые лошадями.
Новое появление Лаймиринги вновь было таким же простым, как и в прошлый раз. Она явилась в один из городов и начала свой поход с церкви. Там вновь были Кольца Великой Силы, но они были совсем не такими как раньше. Они были из зеленого стекла, внутри которого горел огонь. Что бы этого никто не понял стекло внутри было резным, а для защиты от копоти применялся поток воздуха, который уводил весь дым куда-то так что его не было видно. Лаймиринга поняла все в одну минуту. Немного в стороне постоянно горел огонь в камине и от него снизу шла труба, через которую создавалась хорошая тяга, уводившая дым из священного Кольца.
Она стояла около Кольца и смотрела внутрь него. Рядом появился какой-то человек и тронул ее. Лаймиринга обернулась. Перед ней был священник.
− Ты что нибудь ищешь, дочь моя? − спросил он. Это было некое приветствие.
− Ищу. − ответила Лаймиринга. − Я ищу работу и кров.
− Ты потеряла свой дом и работу?
− Я пришла из далекой страны. − ответила Лаймиринга. − Возможно, я не задержусь и в этой, если не найду того что ищу.
− Это будет сложно сделать, дочь моя. − сказал священник. − Но ты можешь остаться в церкви и помочь нам. А пока ты здесь у тебя будет и кров и пища.
Лаймиринга осталась в церкви на несколько дней. Через некоторое время стало ясно, что ей там не место. Священник слишком многого хотел от нее, ограничивая почти во всем, и она ушла.
Она вновь получала деньги как прежде. На базарах было полно мошенников, которые играли с заезжими и легковерными. Лаймиринга обчистила одного местного мошенника и тот прекратил играть.
− Как тебя зовут? − спрпсил он наконец.
− Лаймиринга. − ответила она и пошла прочь.
Она не стала покупать лошадь как в прошлый раз, а села в дилижанс, отправлявшийся в ту сторону, куда она шла.
Дилижанс отъехал, когда в нем оказалось восемь человек. Все места были заняты и кроме Лаймиринги там была только одна женщина. А рядом с Лаймирингой сел какой-то мужчина.
− Вы едете одна? − спросил он в какой-то момент у Лаймиринги.
− Одна. − ответила она.
− Не боитесь?
− Кого? Вас? − спросила она обернувшись к человеку.
− По моему вы ведете себя недостойно.
− А по моему твои мысли вылезли дальше всяких приличных рамок.
− По моему, это уже оскорбление.
− Желаете подраться прямо здесь? − спросила Лаймиринга. − Или попросим остановить?
− Господа, ведите себя прилично. − сказал кто-то.
Лаймиринга замолчала и человек сидевший рядом так же замолчал. В нем возникла какая-то злость на Лаймирингу и он решил разделаться с ней по приезде в город.
Оставалось около двадцати минут пути.
− Остановите здесь. − сказала она кучеру.
− Здесь? − удивился тот. − В лесу?
− Да, в лесу. − ответила Лаймиринга. − Мой сосед хочет выйти.
− Я не хочу выходить! − резко ответил тот.
− Я перепутала. Это я хочу выйти, а он не хочет.
Дилижанс остановился и Лаймиринга вышла. Она проводила взглядом уезжавшую карету. Та проехала пару десятков метров и вновь остановилась. Из нее выскочил сосед Лаймиринги. Она прошла в лес и человек пошел за ней. А дилижанс уехал.
Вокруг стояли огромные столетние деревья. Трава была лишь у дороги, а в самом лесу стоял полумрак и вся зелень была далеко вверху.
Человек догнал ее, резко дернул за руку и свалил на землю.
− Думаешь это тебе так сойдет? − проговорил он зло. − Теперь ты заплатишь за оскорбление!
Лаймиринга поднялась и человек ударил ее ногой так что она снова упала. Она перекатилась через спину и отлетев подальше вскочила на ноги.
− Теперь ты сдохнешь. − сказал человек и вытащил нож.
Лаймиринга атаковала. Ее удар стал полной неожиданностью для человека. Он отлетел назад и ударился о дерево. Нож вылетел из его руки и он рухнул на землю теряя сознание. Лаймиринга превратилась в зверя. Удар когтей привел человека в чувство и он заорал, увидев перед собой огромные клыки.
− Ты этого сам захотел. − зарычала Лаймиринга. − А я пыталась уйти.
− Нет! Не убивай! − закричал человек.
− Поздно. − прорычала она. Клыки вошли в горло человека. − Мерзкий ублюдок. Таких только убивать.
Она вновь стала женщиной и ушла, оставляя загрызенного человека. Через час она входила в город. Вновь несколько дней ушло на то что бы узнать обстановку и городские новости, а затем Лаймиринга отправилась дальше искать свою судьбу.

Женшина вышла на вершину холма и перед ней раскрылась величественная картина огромного приморского города. Лаймиринга еще не видела столь большого поселения и несколько минут стояла на холме, рассматривая разные строения. Где-то вдали, около моря был порт и в нем виднелись корабли. Справа, на сколько хватало глаз, были дома жителей города. Вокруг него не было стен, как это бывало в других городах. Слева особенно выделялся район с желтобелыми постройками. Он резко контрастировал с окружавшими его домами и это значило что там находились правители города.
Лаймиринга еще долго рассматривала его, пока рядом не послышался топот копыт. Она обернулась и увидела отряд, скакавший по дороге к городу. Всадники промчались мимо и Лаймиринга двинулась вслед за ними.
Она вошла на улицы и тут же попала в толчею народа. Вокруг оказалось множество лавок, рядом были самые разные забегаловки, где можно было поесть. В них же можно было и отдохнуть с дороги.
Лаймиринга шла дальше. Она хотела пройти к району, который выделялся своей архитектурой. Она плутала по самым разным улочкам, пока не вышла на прямую широкую дорогу, шедшую прямо в центр города.
Желтобелая структура стен зданий вблизи приобрела совсем иные оттенки. Стены были серыми, а желтый налет составляла какая-то старая пожелтевшая краска. Часть зданий оказалось в полуразрушенном состоянии. Люди обходили здания стороной и Лаймиринга спросила у человека, оказавшегося рядом о замке.
− Это замок колдунов. − ответил он. − Проклятое место. Туда никто не ходит.
− Да? − удивилась Лаймиринга. Она еще полминуты назад видела человека, шедшего через замок колдунов. − А я видела там человека.
− Это безумцы, которые желают рискнуть. Тот кто уходит туда, тот не возвращается.
Лаймиринга не ответила ничего и прошла к воротам замка.
− Ты куда?! − воскликнул человек позади, но его голос не мог остановить ее.
В замке стояла тишина. Лишь изредка откуда-то доносились голоса людей, да был слышен шелест листьев в парке за стеной.
Лаймиринга прошла через парк и прошла по старой лестнице. Дверей не было. Вместо них были проемы, через которые гулял ветер. Лаймиринга вошла в холл замка, а затем поднялась на второй этаж и долго бродила по комнатам и залам. Замок был пуст.
Где-то послышался шорох. Лаймиринга обернулась и прошла в ту сторону. Она ощутила присутствие людей и двинулась ориентируясь на него.
Они были где-то внизу. Лаймиринга опустилась на первый этаж, а затем спустилась в подвал. В нем так же было пусто, но люди были где-то рядом и она продолжала поиск входа. Когда это ей надоело, она выпустила невидимый энергетический зонд и он пронесся сквозь все подземелье, определяя его конфигурацию.
Вход был просто закрыт и Лаймиринга прошла к нему. Она знала что надо делать и тронула нужный камень. Послышался шум и перед Лаймирингой оказалось несколько человек с факелами и оружием.
− Кто ты такая? − произнес один из них.
− Я любопытная баба. Хожу и сую нос во все щели. − ответила Лаймиринга.
− Хочешь войти сюда? − спросил другой человек.
− Да.
− Ну, входи. − ответил он.
Лаймиринга вошла и за ней закрыли двери.
− Кто там был еще? − спросил человек у кого-то.
− Никого. Она одна.
А Лаймиринга в этот момент уже шла дальше и люди поспешили за ней. Она прошла через подвал и вошла в зал, где было еще несколько десятков человек, в том числе и женщины с детьми.
− Стало быть, вы и есть колдуны? − произнесла Лаймиринга.
− Вот глупая баба! − усмехнулся кто-то. − Колдуны давно все перевелись. Их здесь тысячу лет не было.
− Понятно. А вы, стало быть здесь живете и всех, кто сюда приходит убиваете.
− Мы никого не убиваем. − послышался резкий голос позади.
− Ну, если так, то я вас прощаю. − ответила Лаймиринга, обернувшись.
− Что значит прощаю? Кто ты?
− Я Лаймиринга. Знаете это имя?
− Оно нам ничего не говорит. И на принцессу ты не похожа.
− А я и не принцесса. − ответила Лаймиринга. − Я дракониха.
Вокруг послышался смех людей.
− Драконов не бывает. − сказал кто-то.
− Хм. − произнесла Лаймиринга и отвернувшись от человека пошла в другую сторону. Она вышла из зала и несколько минут ходила по подвалу под надзором нескольких человек.
− Что ты ищешь? − спросил ее кто-то.
− Вот это. − ответила Лаймиринга и прошла к двери, шедшей наружу.
Кто-то усмехнулся позади, а Лаймиринга взялась за дверь и открыла ее с легкостью. Люди помчались за ней. Лаймиринга захлопнула перед ними дверь и закрыла ее. Она оказалась в полной темноте, но это никак не помешало ей двигаться. Через минуту она вышла из подвала и вскоре уже выходила из ворот замка колдунов.
Люди видевшие это посмотрели на нее довольно косо, а еще через несколько минут вокруг появились стражники. Лаймирингу схватили и связав волоком потащили через город.

Ее бросили в ноги какому-то человеку, называя его Повелителем, со словами о том, что люди видели как девчонка выходила из замка колдунов.
− Отвечай, девчонка, что ты там делала?
− Я искала колдунов. − ответила Лаймиринга.
− Искала колдунов? Зачем?
− Что бы разобраться с ними. За то что они убивали людей.
− Ты мне здесь зубы не заговаривай! Нам известно, что колдунов там нет, но там полно ворья! Обыщите ее!
Лаймирингу обыскали. Из ее каманов было вынута пара десятков золотых монет и еще некоторая мелочь, кто-то разодрал ее платье и снял с ее шеи золотую цепочку, на которой было зеленое Кольцо Великой Силы − символ местной религии.
− А ты, похоже, воруешь по крупному. − сказал Повелитель.
− А ты, похоже, нарываешься на очень крупные неприятности. − ответила Лаймиринга.
− Ну и что же ты мне сделаешь? − усмехнулся человек.
− Для начала я тебя утоплю. Потом повешу, после этого сожгу на костре, а затем буду допрашивать применяя очень жестокие пытки. Такие, как закармливание пряниками, например. − произнесла Лаймиринга. − Прикажи развязать меня или ты пожалеешь обо всем что сказал мне.
− Ты, глупая баба, думаешь меня напугать своими глупыми словами? − усмехнулся человек.
− Все вокруг свидетели, что я тебя предупреждала. − произнесла Лаймиринга.
Она вскочила на ноги. Веревки лопнули и два стражника отлетели от ее ударов. В следующее мгновение в руке Лаймиринги возник огненноголубой луч, который превратился в меч.
− Так и быть, я тебя пожалею и не буду ничего делать из того что сказала. − произнесла Лаймиринга. − Но взамен этого я только отрублю тебе голову.
− Убейте ее! − закричал Повелитель.
Меч сверкнул в руке Лаймиринги и вылетел в сторону Повелителя. Он крутился словно пропеллер и через мгновение Повелитель рухнул от его удара. Голова человека слетела с плеч и покатилась через зал.
Меч Лаймиринги просто исчез в голубой вспышке.
− Кто сделает хотя бы еще шаг ко мне, тот умрет! − произнесла она.
Кто-то прыгнул к ней и тело человека взорвалось от удара молнии.
− Она колдунья! − воскликнул кто-то.
− Ошибаешься, щенок. − ответила Лаймиринга. − Все колдуны дрожат передо мной, как вы перед колдунами! Я − Лаймиринга! Я − дракон!
− Чего тебе нужно от нас?
− Мне? − переспросила Лаймиринга. − Не вы ли меня сюда приволокли?! Я это стерпела, но теперь я не буду терпеть ваших оскорблений в мой адрес! С дороги!
Люди разошлись и Лаймиринга пошла из зала. Она резко обернулась. Молния ушла к столу, на котором лежали ее вещи и вернулись к ней с ними.
− Ворюги поганые. − Проговорила Лаймиринга, глядя на человека, обыскивавшего ее.
Она вернулась в город. Вокруг царил покой, но он был не на долго. Через час город закипел от известия о смерти Повелителя и женщине по имени Лаймиринга, которая убила его.
На следующее утро Лаймирингу вытащили стражники из постели в гостинице. Ее привели в замок и она оказалась перед молодым человеком. Было ясно, что это новый Повелитель города.
− Ты убила моего отца? − спросил он.
− Возможно, если он напал на меня. − ответила Лаймиринга.
− Это она! − закричал кто-то рядом. − Она!
− А ты что встал там? − спросила Лаймиринга. − Подойди поближе или ты боишься меня связанной?
− Нет, я не подойду! − воскликнул человек.
− Он псих. − сказала Лаймиринга, взглянув на Повелителя.
− Как ты смеешь так со мной говорить, женщина?! − воскликнул Повелитель.
Лаймиринга зарычала. Веревки разлетелись в стороны и она превратилась в зверя. Удар лапы сбил Повелителя с ног.
− Ты еще мальчишка, что бы говорить так со мной! − Зарычала она.
Человек раскрыл рот и судорожно хватал воздух.
− Запомни меня, Повелитель! Я Лаймиринга! И я убью каждого, кто нападет на меня! И тебя убью, если будешь посылать на меня людей!
Она молнией вылетела в окно и вернулась в гостиницу. Ее хозяин раскрыл рот и выронил из руки перо, когда Лаймиринга вышла в холл.
− Доносики пописываешь? − Спросила Лаймиринга. − Ну пиши, пиши. − Она прошла на выход и отправилась на базар. Через несколько минут игры с местным игроком в ее руках оказалось около полусотни золотых монет.
Лаймиринга усмехнулась, глядя на него.
− Хочешь проиграть все что у тебя осталось? − спросила она выиграв в очередной раз десяток монет.
− Ты жульничаешь! − проговорил он, подымаясь.
− Да неужели? Карты в твоих руках, а не в моих. Значит, ты и жулик.
Рядом оказались четыре человека. Кто-то из них залез Лаймиринге в карман и закричал, отдергивая руку.
− Не лазь по чужим карманам, ворюга. − Произнесла Лаймиринга, оборачиваясь.
Ее окружили плотным кольцом и кто-то схватил ее за руки. Она вывернулась и развернувшись нанесла удар особо дорывавшемуся до нее человеку. Через мгновение все четверо разлетелись от нее, получая удары.
− Хотите еще подраться с драконом?! − Прорычала Лаймиринга. Ее голос напугал людей и она прошла мимо них, пользуясь их замешательством.
Слух, прошедший по базару все воспринимали как чью-то глупую шутку. Лаймиринга купила то что хотела и вернулась в гостиницу. Ее хозяин вновь встал словно вкопанный, глядя на нее.
− Что ты так на меня смотришь? − Спросила она подходя. − Никогда драконов не видел?
Она ушла не дожидаясь его ответа.
Прошло несколько дней. О Лаймиринге стало известно всему городу. Слух о том что она настоящий дракон подкреплялся несколькими свидетелями. Бездействие стражи так же объяснялось тем, что Лаймиринга дракон и Повелитель уже встречался с ней и теперь боялся ее.
Спокойный вечер какого-то дня резко переменил свое течение, когда около гостиницы появилось несколько десятков человек с факелами. Люди продолжали прибывать и вскоре гостиница была окружена. Хозяин гостиницы бегал как угорелый, а затем вскочил в номер Лаймиринги.
− Это они за тобой пришли! Уходи отсюда! − закричал он и сам бросился бежать.
Лаймиринга чувствовала, что добром все это не кончится. Вокруг появилась стража, но она ничего не предпринимала против людей с факелами. Слышались крики, кто-то кричал о том, что дракона надо сжечь, а затем в гостиницу полетели факела. Деревянное здание вспыхнуло в несколько мгновений. Хозяин с воем выскочил из гостиницы и кто-то подскочив к нему всадил в его живот нож.
− За что?!.. − послышался его вопль и человек упал.
Мракобесие продолжалось. Вместе с людьми к нему подключились стражники и теперь они убивали всех, кто выскакивал из горящей гостиницы.
Лаймиринга обратилась в огонь, когда пламя достигло ее номера. В счедующее мгновение огненная вспышка прошлась по всему зданию. Удар крыльва захватывал в себя все вокруг и Лаймиринга ничуть не сомневаясь захватила и людей, напавших на гостиницу. Эхо воя и криков стихло и улица погрузилась во тьму.
Лаймиринга пролетела над городом, влетела в замок колдунов и пролетела в подвал, туда где не появлялись люди. Вход в это помешение был завален. Лаймиринга для надежности ввела в камни свою энергию и они слились в единый монолит.
У нее не было большого выбора для действий. Она превратилась в крылатую львицу и легла в кромешной тьме, что бы заснуть на многие годы.


Раскопки на старых развалинах продолжались много лет. Они то прерывались, то возобновлялись, когда кто-то решал, что под землей еще что-то есть. Найти что либо существенное там так и не удалось. Замок был давно разграблен, еще до того как его стены рухнули от времени.
Раскопки прекратились в какой-то момент. Причиной стало резкое изменение положения в мире. К планете прибыл космический флот пришельцев. Люди встречали их, радуясь и не зная чем это закончится. Пришельцы выглядели немного похоже на людей. Они так же были людьми и в переводе на местный язык называли свой вид словом человек.
Прошло несколько лет. Колония пришельцев выросла. Далеко в океане на нескольких островах появились новые колонии и наступил момент, когда огромный флот пришельцев выстроенный уже на месте атаковал весь мир.
Армии самых разных стран были сметены в несколько дней. Удары наносились по точно известным местам расположения войск, но самым страшным для местных людей была полная неуязвимость летающих кораблей противника.
К планете пришли новые корабли пришельцев. Это были огромные транспортники, в которых находились сотни тысяч переселенцев. Первые переселенцы образовывали армию, которая сметала всякое сопротивление. Вслед за первой волной явилась другая и на планете начали появляться новые города. Местное население превращали в рабов, а тех кто сопротивлялся безжалостно истребляли. Война продолжалась еще несколько десятков лет. За это время на планету прибыло огромное количество переселенцев, которые вскоре заняли всю планету.

Команда рабочих сносила развалины старого замка, о котором почти ничего не было известно. Он мешал, занимая довольно хорошее место посреди города, и решение о сносе было принято сразу как только появилась такая возможность.
Взрывы рушили остатки каменных стен. Эхо ударов уходило вглубь земли, туда, где в полной тишине и темноте спало существо, явившееся в этот мир за три тысячи лет до появления первых пришельцев.

Звуки пришедшие сверху разбудили Ламирингу. Она проснулась и несколько минут лежала пытаясь вспомнить что с ней произошло. Удары доносившиеся сверху тревожили, но пока еще не задевали ее и она прошлась вокруг. Выхода из пещеры не было. Лаймиринга знала, что это мало что значило и теперь только осталось вспомнить как вылететь из пещеры.
Удары сверху прекратились и крылатая львица легла на место. Она продолжала вспоминать прошлое и вскоре наступил критический момент. В несколько мгновений она вспомнила все. Все о том что было, о том что это за мир и что она делала в нем.
Молния вылетела наверх и Лаймиринга обратилась в местную женщину.
Перед ней был город. Он светился электрическими огнями. В небе сияли звезды и Лаймиринга заметила множество движущихся звездочек, которые однозначно говорили о достижении местной цивилизацией космической эры.
Вокруг были машины, предназначенные для сноса старых зданий. Они стояли, ожидая утра, когда к ним придут рабочие и вновь начнут свое дело.
Лаймиринга пошла к городу и вскоре оказалась на освещенных улицах. По ним ходили какие-то странные люди. Лаймиринга остановилась. Люди были другими. Это значило, что прошло либо очень много лет или же город был заселен инопланетной расой.
Разрешение этого вопроса пришло быстро, когда Лаймиринга увидела местных людей. Другие были инопланетянами.

Солнце поднялось над океаном и осветило город на берегу. Лаймиринга в этот момент сидела на холме, том самом, с которого увидела его впервые много лет назад. Город был другим. Где-то слышались гудки, с улиц, которые были совсем рядом доносился шум машин. Лаймиринга сидела и смотрела на все это, а затем пошла в город.
Цивилизация представала перед ней во всей своей красе. Огромные дома, мчащиеся по улицам машины, пролетающие в стороне самолеты.
Ее остановил какой-то инопланетянин и заговорил на непонятном языке.
− Я не понимаю. − ответила Лаймиринга на языке аборигенов. Человек замолчал, а затем вновь что-то сказал.
− Я не понимаю. − повторила Лаймиринга. Он свистнул и рядом тут же появилась машина. Лаймирингу посадили в нее и увезли.
Она оказалась в каком-то помещении, где ее проверяли с помощью компьютера. Люди долго что-то обсуждали друг с другом, а затем кто-то попытался заговорить с ней.
− Я не понимаю. − ответила она вновь.
Человек, встретивший Лаймирингу первым сказал что-то, а затем подошел и без всякого предупреждения ударил Лаймирингу. Она слетела со стула на пол. Инопланетянин что-то заговорил со злостью в голосе.
Лаймиринга поднялась с пола. Человек, стоавший перед ней был раза в полтора больше ее по весу на на голову выше.
− Хрррр.. − Произнесла она, а затем взмахнула рукой и невидимая молния вошла в человека. Он заорал, пятясь назад и дергаясь.
− Если вы, придурки, не понимаете что я говорю, я не виновата. − Произнесла Лаймиринга.
Человек что-то рявкнул. Лаймирингу схватили и бросили в камеру.
Время уходило. Лаймиринга сидела на нарах и смотрела через решетку в небо. Солнце двигалось по небу и вскоре его лучи попали в камеру..
Грохнула решетка и в камере появился инопланетянин. Вместе с ним вошли и другие.
− Как твое имя? − Спросил инопланетянин на языке аборигенов.
− Лаймиринга. − Ответила Лаймиринга. − Меня зовут Лаймиринга. Я хочу знать почему вы посадили меня сюда.
− Почему ты не знаешь нашего языка?
− Потому что меня ему не учили. И вообще я сама прилетела с неба.
Человек заговорил что-то своим и те ответили. Лаймиринга старалась понять новые слова. Биополе помогало.
− Ты говоришь неправду. Ты не прилетала с неба. Никто из вас не умел и не умеет летать.
− Вы все полоумные? Я сказала что прилетела, значит, я прилетела. Что это еще за глупые игры в верю-не-верю?
Человек что-то сказал своим, а затем обернулся к Лаймиринге.
− Я не все понял что ты сейчас сказала.
− У меня достаточно времени. − Ответила Лаймиринга. − Вы можете доучить этот язык или меня научите своему, а то глупость какая-то одна.
Инопланетяне вновь переговаривались, а затем дали свой ответ Лаймиринге.
− Зачем нам учить тебя языку? Ты и без него сможешь работать в каменоломнях. − Сказал переводчик.
− В каменоломнях вы и без меня справитесь. − Ответила Лаймиринга. − Впрочем, если вы желаете записать меня во враги, вы можете больше ничего мне не говорить.
− Ты пустое место. − Сказал переводчик.
− Интересная идея. − Усмехнулась Лаймиринга. − Ты псих, который говорит с пустым местом. И все вы здесь психи. До скорого свидания в психбольнице.
Лаймиринга исчезла с глаз людей, и они вздрогнули. Поднялся гвалт. Кто-то попытался найти женщину в камере, считая что она как-то стала невидмой, а Лаймиринга уже летела через город.
Она нашла библиотеку в одном из домов и села за изучение языка пришельцев.
Прошло четыре дня. Язык был полностью выучен, а Лаймиринга прихватила вместе с обычной информацией секретную. Теперь она знала очень многое о пришельцах, о том что они были настоящими захватчиками и не считали аборигенов за людей.
Она нашла информацию и о сопротивлении, о захваченных в плен руководителях этого сопротивления, о готовящейся акции сопротивленцев по освобождению своих руководителей и о контр акции пришельцев, которые знали обо всем через своих агентов в сопротивлении.
До начала акции оставалось всего несколько дней. Лаймиринга некоторое время раздумывала, а затем приняла свое решение. В небе появился космический истребитель. Он пронесся над лесом и вышел на территорию тюрьмы, где содержали четырех человек. Охрана была совершенно не готова к подобному повороту. Машина Лаймиринги сделав резкий маневр прошла вниз и опустилась на прогулочной территории, где в этот момент находились четыре человека.
− Бегом сюда! − Выкрикнула Лаймиринга на местном языке, в открытую дверь. Четыре человека бросились к аппарату и вскочили в него. Лаймиринга закрыла дверь и машина начала подъем.
По ней уже стреляли, но это было бесполезно. Пули не могли повредить астерианским фрагментам. Истребитель взмыл вверх и набрав скорость ушел к лесу.
− Меня зовут Лаймиринга. − Произнесла Лаймиринга не отрываясь от управления.
− Куда мы летим?
− На вашу базу в горах Локко.
− Но они узнают о ней, если лететь туда прямо!
− Они и так знают. − Ответила Лаймиринга и внув бумагу передала ее человеку. Это была копия приказа, по которому на базу Сопротивления в горах Локко должна была вылететь группа войск после того как оттуда уйдет большая часть сил для освобождения руководителей.
− Как это оказалось у тебя? − Спросил все тот же человек. Это был Дангхар, первый лидер Сопротивления.
− Не важно как. − Ответила Лаймиринга. − Им не известно о том, что я знаю. Я не человек.
− Мы все люди. − Сказал Дангхар.
− Вы все люди, а я не человек. − Произнесла Лаймиринга. − Я прилетела сюда из другой галактики. Они мне не поверили. Если и вы не поверите, это будет первый и последний раз, когда я вам помогаю.
− Почему мы должны быть уверены, что это не блеф?
− А почему я должна быть уверена, что вы не подсадные там были в тюрьме? − Спросила Лаймиринга. − Может, вы желаете туда вернуться? Я это могу легко устроить.
− Извини, но здесь идет война, если ты не заметила. − Сказал Дангхар.
− Я это заметила. И, мне кажется, вы ведете себя по свински. Я кому помогаю?
Корабль уже влетал в горное ущелье. Он несся на огромной скорости и Дангхар дернулся, увидев это.
− Останови! Иначе тебя собьют! − Воскликнул он.
− Да уж прямо так и собьют. − Ответила Лаймиринга, усмехнувшись.
Истребитель пронесся над линией воздушной обороны сопротивления. По нему было выпущено несколько ракет, но они остались позади и Лаймиринга вывела корабль прямо над поляной, рядом с которой был вход в подземные сооружения.
Истребитель приземлился.
− Вы можете выходить. − Сказала она. − Видать не судьба, раз уж вы не желаете меня признавать.
− Мы этого не говорили.
− Не говорили, так думали. В данном случае это одно и то же.
На поляну высыпало несколько десятков солдат. Лаймиринга открыла дверь и показала четырем людям на выход. Они вышли из машины так ничего и не сказав.
Лаймиринга захлопнула дверь и через несколько секунд машина взлетела в воздух. Люди внизу подняли вой и крик, но Лаймиринга уже не слышала ничего. Ее аппарат умчался с места и ушел, вновь вызывая бессмысленные запуски ракет системы обороны сопротивления.
Корабль вышел с гор. Лаймиринга некоторое время еще раздумывала, а затем включила ракеты и астерианец взмыл вверх, уходя в космос. Он вышел на орбиту и Лаймиринга перевела его в режим полевых прыжков.
Вероятность провела корабль через пространство и время и он встал около какой-то планеты.
− Сдавайся или ты будешь мертв! − Послышался голос по радио на языке пришельцев.
Клирнак не мог помочь. Вероятность привела Лаймирингу в это место и ей ничего не оставалось делать как сдаться.
− Я сдаюсь. − Ответила Лаймиринга, одновременно превращая свой корабль в консервную банку, а сама становясь сетвером.
Включился стабилизатор поля и через несколько минут корабль был захвачен крупной станцией. Лаймирингу заставили выйти из корабля и она сделала это.
В ангаре появилось несколько десятков пришельцев. Они окружили Лаймирингу. Кто-то вскочил в ее корабль и несколько минут стояла суета. Солдаты вернулись из корабля Лаймиринги.
− Там никого нет. − Сказал командир группы.
− На что ты рассчитывала прилетая сюда, глупая обезьяна? − Спросил лейтенант, командовавший всеми.
− Я мечтала попасться вам, что бы ты обозвал меня обезьяной. − Ответила Лаймиринга. − Ты совсем дурак?! − Воскликнула она резко повышая голос. − Не понимаешь кто я?!
− Кончай с ней базарить, лейтенант. − Послышался голос снаружи. − Отправляй ее!
Лаймирингу взяли под руки и повели через ангар. Ее провели к другому кораблю, посадили туда, закрывая в клетке. Корабль некоторое время стоял, а затем вылетел и ушел к планете.
Стабилизация поля давно прекратилась. Лаймиринга оказалась на новой для нее планете. Она не мало знала о ней из прочитанной информации.
Ее выгрузили из челнока. Клетка оказалась в машине и та умчалась из космопорта.
Лаймирингу допрашивали. Пришельцы пытались вытащить из нее что либо, а она была просто равнодушна к боли. Сетвер ее не чувствовал.
− Ну что же. Не действует так, подействует иначе. − Сказал какой-то человек.
Лаймирингу посадили в клетку и через минуту рядом оказались двое детей. Им было по десять-одиннадцать лет. Девчонка и мальчишка. Их привязали к креслам и рядом появился садист, который мучал Лаймирингу.
− Если ты не ответишь я сделаю с ними все то же самое, что делал с тобой.
− Если ты сделаешь к ним один шаг, ты сдохнешь в ту же секунду. − ответила Лаймиринга.
Человек сделал этот шаг и рухнул на пол. Из его носа потекла кровь, а вокруг начался переполох. Удар Лаймиринги вошел в решетку и дверь клетки со звоном вылетела наружу. Лаймиринга вышла. На нее набросилось несколько человек. Они получали удары, после которых уже не подымались. Под конец в комнате остался только один человек, который еще стоял на ногах.
− Знаешь, ничего этого не было бы. − Произнесла Лаймиринга, глядя на него. − Но тут уж ничего не поделаешь. Пришел твой час умирать.
− Не трогай меня! Я сделаю все что ты захочешь! − Воскликнул он в страхе.
− Да неужели? − Удивилась Лаймиринга. − Я хочу, что бы ты стал моим обедом.
− Чем? − Переспросил человек решив, что плохо понял слово.
− Обедом! − Зарычала Лаймиринга, превращаясь в огромную крылатую львицу.
− Нет! − Закричал человек и побежал вокруг.
Удар лапы Лаймиринги сбил его, она схватила его своими клыками и съела за полминуты.
− Нет. − Фыркнула Лаймиринга. − Каков гусь. Обещал, значит надо выполнять!
Она села и взглянула на двух связанных детей. Они со страхом смотрели на огромного зверя. Она вновь превратилась в женщину и прошла к ним. Девчонка закричала от страха.
− Не кричи, я не сделаю тебе ничего плохого. − Сказала Лаймиринга.
− Ты не человек! − Воскликнула она.
− Ну и что. Ты же тоже не зверюга.
− Я не зверюга.
− Вот и я об этом говорю. − Лаймиринга подошла к ней и развязала, а затем развязала и пацана. − У вас есть дом?
− Он на другой планете. − Ответил пацан.
− Понятно. − Ответила Лаймиринга. − Летим на другую планету?
− Как?
− А вот так. − Ответила она и взмахнула рукой. Прямо в комнате появился космический корабль. Лаймиринга вскочила в него и махнула рукой детям. − Заскакивайте.
Они прошли туда и сели в кресла, которые показала Лаймиринга.
Корабль стоял посреди комнаты. Дверь закрылась и через мгновение все вокруг вспыхнуло голубым светом.
Девчонка снова закричала.
− Не кричи. − Сказала Лаймиринга.
А корабль в этот момент уже уходил на орбиту и еще дальше. В одно мгновение сработал клирнак и корабль ушел от планеты. Прыжок назад, к первой планете не удался и оставалось лишь следовать линиии Вероятности.
− Меня зовут Лаймиринга, а вас как? − Спросила женщина.
− Меня Ксанг, а ее Фатули.
− Вы, наверно, брат и сестра?
− Нет. − Ответил Ксанг. − Фатули моя невеста.
− Невеста? − Удивилась Лаймиринга. − А это не рано?
− Мы были помолвлены как только родились. − Ответил Ксанг.
− Ясно. − Лаймиринга взглянула на систему, в которой остановился корабль. Вероятность не дала ему двигаться дальше.
− Вы знаете где находится ваша планета?
− Мы не знаем. − Ответил Ксанг.
− Как же мы туда полетим, если не знаем куда?
− Значит, мы не попадем домой? − Спросил мальчишка. От его слов Фатули заплакала и он прижал ее к себе.
− Я могу вас отправить на какую нибудь другую планету. − Сказала Лаймиринга. − Может, когда нибудь вы и найдете свой мир. Вы знаете как он выглядит?
− Я знаю. − Ответил Ксанг.
− Тогда, можно начать прямо сейчас. − Ответила Лаймиринга и вывела на экран изображение планеты, рядом с которой оказался корабль.
Корабль шел вокруг планеты и она поворачивалась, открывая все новые и новые острова.
− Это же она! − Воскликнул Ксанг. − Ты знала? − Спросил он, обернувшись к Лаймиринге.
− Нет, но это значит, что космические боги благоволят к вам. − Ответила Лаймиринга. − А теперь показывай куда спускаться.
Ксанг указал на один из островов и через несколько минут корабль пронесся к нему. Лаймиринга провела его над островом и посадила посреди города, рядом с замком, на который показал Ксанг.
Корабль Лаймиринги был окружен в несколько минут. Рядом появились бронемашины, танки, несколько взводов пехоты. В небе летали вертолеты.
− Ты знаешь эти знаки? − спросила Лаймиринга, показывая на экран.
− Да. − ответил Ксанг. − Это знаки армии моей страны.
− Тогда, вам остается только выйти к ним. А мне надо улетать.
− Улетать? − Переспросил Ксанг. − Ты не хочешь здесь остаться? Хотя бы на немного.
− Меня не примут. Вы же знаете, что я нечеловек.
− Мы можем об этом не говорить. − Сказал Ксанг. − Мы не скажем. И Фатули не скажет. Ведь ты не скажешь?
− Нет. − Ответила Фатули.
− Тогда, выходим? − Спросила Лаймиринга, подымаясь.
− Выходим. − Ответил Ксанг.
Они вышли из корабля и через несколько секунд рядом оказались солдаты.
− Стойте и не двигайтесь! − Приказал лейтенант.
Лаймиринга взяла Ксанга и Фатули за руки и остановила их.
− Кто вы? − Спросил лейтенант.
− Я дракониха Лаймиринга. А это дети, которых я похитила.
За оцеплением приземлился еще один вертолет. Из него выскочил человек явно большего чина. Он что-то приказал своим солдатам и те промчались к кораблю Лаймиринги. Дверь в корабль закрылась прежде чем люди прошли через оцепление.
− Откройте дверь. − Сказал командир пришедшей группы.
− Мой корабль это моя территория и никто не может туда войти без моего разрешения. − Ответила Лаймиринга.
− Вы явились сюда и не вам ставить условия. − Ответил человек.
− Ладно, так и быть. Моего корабля здесь нет. − Лаймиринга взглянула назад, корабль вспыхнул голубым светом, сжался в точку и исчез. − Устраивает?
− Не устраивает. − Ответил человек. − Взять ее.
− Именем Императора, не трогайте ее! − Воскликнул Ксанг. − Я Ксанг, сын Императора Сарнагора Четвертого!
Люди остановились. Они несколько минут переговаривались с кем-то по радио, а затем из дворца выехала машина и рядом оказались несколько человек.
− Ксанг! − Воскликнул один из них и Ксанг бросился к нему. А Фатули стояла радом с Лаймирингой и ее никто не узнавал.
− А твоих родственников здесь нет? − Спросила ее Лаймиринга.
− Нет. Они в другой стране. − Ответила Фатули.
− И ты тоже принцесса?
− Да. − Ответила Фатули с некоторой усмешкой. − Только не тоже.
Через несколько минут, нарадовавшись возвращению сына Император и Императрица оказались рядом с Лаймирингой и Фатули. Ксанг прошел к Фатули и взял ее за руку.
− Это Фатули. − Сказал он.
− Фатули? − Удивленно проговорил Император. В нем возникли какие-то странные чувства и он взглянул на сына. − Почему она здесь?
− Она моя невеста. Ты же сам говорил.
− Но они похитили тебя!
− Кто? − Переспросил Ксанг. − Это были какие-то другие люди с другой планеты, отец.
− Что за ерунду ты говоришь, сын? Никаких людей с другой планеты не существует.
− Но я их видел! И Фатули видела! И Лаймиринга видела! Она... − Ксанг замолк вспомнив о своем обещании. − Она нас спасла от них! − Произнес он, исправляясь.
− Вы могли запудрить голову детям, но не можете это сделать со мной! − Сказал Император, подходя к Лаймиринге.
− И что из того? − Спросила Лаймиринга. − Ксанг вернулся. Здесь еще и Фатули. Вам не хватает драки для полного счастья? И еще одно. В моем роду обращение на 'вы' является оскорблением, если оно относится к кому-то одному.
− Ты здесь не имеешь никаких прав! − Произнес Император. − Взять ее!
− Нет, отец!
− Да! Уведите Ксанга.
Стражники подскочили к Лаймиринге и она исчезла. Император вздрогнул, а Лаймиринга оказалась в стороне.
− Мне очень не хочется применять силу. Но если вы меня вынудите, то это произойдет. − Произнесла она. Император обернулся к ней и замер. Лаймиринга стояла на свободном месте и в ее руке сверкал меч.
Ксанг вырвался из рук стражников и пробежав к Лаймиринге обнял ее. Через секунду рядом оказалась и Фатули.
Кто-то проскочил к ней, с меча Лаймиринги сорвалась молния и ударив в человека отбросила его назад.
− Может, нам полетать еще, Ксанг? − Спросила Лаймиринга. − Может, тогда они одумаются?
− Да. − Ответил Ксанг.
Лаймиринга исчезла с глаз Императора и Императрицы вместе с детьми. Императрица взвыла и набросилась на мужа, крича, что это тот виноват в том, что Ксанг снова исчез.
− Это был не он. − Сказал Император. − Это вовсе не люди. Они привидения. Это значит, что Ксанг мертв.
Корабль оказался на орбите. Лаймиринга спросила Ксанга о стране Фатули и тот показал. Через несколько минут корабль приземлился рядом с другим замком, в другом городе.
Стражники появились и на этот раз, но они пришли слишком поздно. Корабль исчез, а Лаймиринга с двумя детьми уже была в другом месте. Они прошли к воротам замка и вошли в них. На воротах не было никакой охраны. Парк казался запущеным. Три человека прошли ко дворцу и вошли в холл. Стражники объявились в ту же секунду и встали на дороге.
− Нам нужно встретиться с Императором. − сказала Лаймиринга.
− Зачем? − спросил один из стражников.
− Здесь его дочь, Фатули.
Человек дрогнул, затем показал какой-то знак другому и через несколько секунд тот умчался. В зале стояло молчание. Стражники были готовы пустить в ход оружие, если тройка сойдет с места и Лаймиринга стояла. Послышался шум, в зал вскочило несколько человек и несколько мгновений спустя состоялась встреча Фатули со своими родителями.
Они радовались встрече, а Фатули говорила о Ксанге, о том какой он хороший и как помогал ей. Потом она перешла на Лаймирингу и рассказала как та спасла их от людей с другой планеты.
Император оказался рядом с Лаймирингой.
− Я не знаю как вас и благодарить. − Сказал он. − Вы можете просить все что хотите. Я сделаю все что вы попросите.
− Я хотела бы только одного. Что бы за мной никто не гонялся и никто не пытался меня убивать, когда все узнают, что я дракониха-людоедка. − Ответила Лаймиринга.
Император стоял и смотрел на нее несколько странно, а затем усмехнулся.
− А вы шутница, оказывается.
− Вовсе нет. − Ответила Лаймиринга и переменилась, превращаясь в крылатую львицу. − Вы выполните свое обещание? − Прорычала она.
Улыбка исчезла с лица Императора.
− Вы будете есть людей? − Спросил он.
− Иногда. Тех, кто очень сильно меня достанет. А вообще я добрая дракониха. Вы можете не бояться. При правильной политике нормальные люди не будут меня доставать, а преступников и жалеть незачем.
− Вы хотите поселиться в замке?
− Нет. Лучше всего, где нибудь в лесу, рядом с горами, где никого нет. Я родилась в пещере и все детство провела в лесах. Не люблю жить в городе. − Лаймиринга вновь превратилась в человека и напряжение несколько сошло с Императора.
− Она спасла нас. − сказал Ксанг, подходя к Лаймиринге. Рядом с ней оказалась и Фатули.
− А ты кто? − спросил Император у Ксанга.
− Я Ксанг.
− Великие Силы! Так ты.. Сын Сарнагора?
− Да.
− Он ведет против нас войну, считая, что мы тебя похитили. И не верит в то что тебя похитили другие люди.
− Я ему это сам сказал и он не поверил мне. − ответил Ксанг. − Я останусь с Фатули, если вы разрешите. Она моя невеста и я люблю ее. Придет время и я докажу отцу, что я это я. И тогда война закончится.
− Войну можно прекратить и сейчас. − Сказала Лаймиринга.
− Как? − Спросил Император.
− Я могу устроить вам встречу с Сарнагором.
− Он не пойдет на нее.
− Я дракониха или нет? Пойдет, не пойдет. Я его в своих когтях сюда принесу.
− Не надо в когтях. − Сказал Ксанг.
− Тогда, в зубах.
− И в зубах не надо.
− Тогда, я не знаю как. − Сказала Лаймиринга. − Он добровольно не согласится, наверняка.
− А ты попробуй, может, согласится.
− Хорошо. Ждите здесь, я вернусь через несколько минут, с ним или без.
Лаймиринга изчезла.

Сарнагор все еще был вне себя. Он ходил по своей спальне взад и вперед и думал о том что делать. Перед ним возникла вспышка и он замер, увидев Лаймирингу.
− Привет, Император. − сказала она. − У меня есть к тебе одно дело.
− Верни моего сына! − закричал он, бросаясь на нее. Лаймиринга поймала его за руки и человек ощутил ее нечеловеческую силу.
− Ты сам не захотел его возвращать, Сарнагор. Ты отказался от него. Может ты забыл о чем думал, когда мы улетели?
− Ты не можешь этого знать!
− Ты решил, что мы привидения. А сейчас ты злишься сам не знаешь на что. В тебе накопилась злоба и ты не знаешь куда ее деть. Если так, достань свое оружие и стреляй в меня. Давай, не стесняйся. Тебе же хочется убивать своих братьев. Да-да, Сарнагор! Ты затеял войну с отцом Фатули. Ты считал, что это он похитил Ксанга. А его похитил не он. Или ты и сейчас в это не веришь? Ну?! Отвечай! Ты и сейчас считаешь, что его похитил отец Фатули?! − Император молчал. − Ты боишься в этом признаться. − сказала Лаймиринга и усмехнулась. − Грош тебе цена, Император. Один грош и не больше, потому что ты трус и боишься признать свои ошибки.
− Я не боюсь!
− Тогда, признай! Признай и прекрати эту бессмысленную войну! А если ты это не сделаешь, проклятие космических богов ляжет на тебя и твою страну и тогда ты никогда не увидишь своего сына, потому что ты ведешь войну против него!
− Это ложь!
− Это не ложь! Ты ведешь войну против страны, в которой решил остаться Ксанг. − В руке Лаймиринги возникла кассета и она пройдясь через комнату вставила ее в видеопроигрыватель.
На кассете была записана встреча которая прошла на другой стороне и там же были слова Ксанга, который просил у отца Фатули разрешения остаться.
− Это ложь! − закричал Император. − Это подделка!
Лаймиринга вытащила кассету и не глядя бросила ее через комнату в огонь камина. Она попала прямо в центр пламени.
− Твоя злоба не делает тебе чести, Император. − Произнесла Лаймиринга. − Я помогаю твоему сыну, но ты не желаешь этой помощи. − Лаймиринга исчезла и вернулась в зал, где в этот момент был Ксанг и Фатули.
− Где он? − Спросил Ксанг.
− Он остался там. − Ответила Лаймиринга. − Он зол на весь мир и не желает ничего понимать. Извини, Ксанг, но с ослами я ничего не могу сделать.
В зале появился отец Фатули.
− Сарнагор здесь? − Спросил он.
− Нет. − Ответила Лаймиринга. − Я сделала что могла. Могла, конечно, еще и силой его притащить, но Ксанг этого не хочет. Настала пора мне улетать. Думаю, мы больше не увидимся.
− Ты же хотела остаться и поселиться в лесу. − сказал Ксанг.
− Все в руках бога. − ответила Лаймиринга.
− Бога? − переспросил отец Фатули. − Вы верите в бога, а не в Великую Силу?
− Какая разница, во что я верю или не верю? − ответила Лаймиринга. − Ладно. Мне пора. Прощайте.
Лаймиринга исчезла, улетая вверх. Она вылетела на орбиту и вскоре ее корабль ведомый Вероятностью уже несся через космос.

Первое впечатление о планете, к которой привела Лаймирингу Вероятность, было то, что планета дикая. Внизу было полно лесов, морей, рек. Большую часть занимала суша, а вода была в каждом уголке.
Огромный зеленый мир, в котором не было никакого вмешательства цивилизаций. Лаймиринга смотрела на него с замеревшим сердцем. А затем промчалась вниз. Она бегала по лесам, плавала по рекам, летала в воздухе. Весь мир принадлежал ей. Мысль об этом завораживала и в какой-то момент у нее родился новый план.
Несколько астерианских фрагментов взмыли вверх и заняли позиции на орбите. Через несколько мгновений сработали программы, заложенные в них Лаймирингой и фрагменты оказались объединены в единую сеть. Информационные потоки окружили весь мир и их центром стала Лаймиринга. Она работала по созданию программы слежения несколько дней без передышки. Ее целью была защита этого мира. Лаймиринга собрала всю информацию о планете и создала систему, которая информировала ее при возникновении каких либо отклонений от нормы.
Но сначала надо было набрать статистику о том какова же эта норма. На это требовалось время и Лаймиринга вернулась вниз. Теперь информационные потоки постоянно связывали ее с астерианскими фрагментами на орбите и можно было легко и спокойно обдумывать их не уходя никуда из леса.

Зайриго вскочил в нору и прокатился вниз. Сердце сжалось от ужаса и он вскочив на все четыре лапы помчался дальше через нору. Казалось, зверь продолжал гнаться за ним.
− Что с тобой?! − воскликнула Саими.
− Я лесу появился огромный ужасный зверь. Он чуть не съел меня! − воскликнул Зайриго.
− Зверь? Какой зверь?
− Он огромен, как скала!
− Да ты спятил Зайриго.
− Он гнался за мной!
− Я сейчас пойду и посмотрю что там за зверь. − сказала Саими.
− Нет! − воскликнул он и перегородил ей выход. − Не ходи туда! Он, наверняка ждет около норы!
− Вот я и посмотрю. − сказала Саими. − Пусти меня! − произнесла она резко и Зайриго отступил. Он пошел за Саими.
− Не выходи! − воскликнул он, когда она оказалась у самого выхода.
− Здесь нет никакого зверя. − сказала она. Я же чувствую это.
Она вышла из норы и прошлась вокруг. Зайриго сидел в норе и не высовывался.
− Ну, где твой зверь? − спросила Саими.
− Он там был! Он гнался за мной! − воскликнул Зайриго.
Саими снова прошла вокруг и вернулась.
− Врун. − произнесла она.
− Я не врун! Там должны остаться следы! − воскликнул Зайриго. Он выскочил из норы и пробежал туда, где был зверь.
− Смотри! − произнес он, показывая на что-то.
Саими прошла дальше и подошла к Зайриго.
Рядом с ним был огромный след.
− О боже. − произнесла Саими. Она прошла немного и нашла еще след, а затем и еще. Зверь прошел мимо норы, немного обойдя ее. − Бежим! − воскликнула она.
Зайриго и Саими помчались к норе. Они впрыгнули туда и ушли вниз.
− Я же говорил. − сказал Зайриго.
− Я никогда не видела таких больших следов. − сказала Саими. − Надо идти в Совет.
Они прошли по подземным ходам и вскоре уже были в Совете. Там был переполох. Оказалось, что зверя видел не только Зайриго.
Его видела и Луми, дочь вождя племени. Она нарисовала его на скале, показывая как он выглядит.
− Я видела, как он поймал медведя. − сказала Луми. Он может всех нас съесть!
− Что же нам делать? − послышались голоса вокруг.
− Успокойтесь! − произнес Данорг, вождь племени Сиугов. − Мы под землей. Этот зверь не может влезть в наши норы.
− А если он начнет копать? − спросил кто-то.
− Тогда мы завалим все входы здесь и уйдем в другой конец леса. Он не докопается до нас.


Лаймиринга ходила по лесу. Она охотилась и в какой-то момент забрела на место, где было множество нор небольших зверей. Они были очень пугливыми и тут же с писком разбежались по норам. Ей было не сложно пролететь в нору и поймать там этих зверьков, но это было не интересно. Гораздо интереснее было выследить кого нибудь, кто вылезет наружу и Лаймиринга немного походив залегла в кустах так что бы ветер уносил ее запах от нор.
Первый зверек появился только через несколько часов. Он высунулся из норы, несколько секунд нюхал воздух, а затем вышел, что-то пискнул и прошел немного от норы. Лаймиринга лежала не двигаясь. Зверек сделал еще несколько шагов в ее сторону и это стало его роковой ошибкой.


Данорг вышел из норы и некоторое время оглядывался.
− Вроде никого нет. − сказал он и прошел дальше. В этот момент послышался шум и Данорг обернувшись увидел зверя, летевшего на него.
− Отец! − послышался голос Луми из норы. И в следующее мгновение Данорг был мертв. Зверь пронзил его клыками. Данорг не успел даже сказать и слова.
Сиурги бежали через норы. Они несколько минут переговаривались и решение было принято. Именно то, о котором говорил Данорг. Входы в норы должны были быть перекрыты. Не для того что бы зверь не влез туда, а для того что бы никто не смог выйти в это место леса и попасться зверю на обед.
Работа шла несколько часов. Сиурги обрушивали выходы из нор и вскоре они все были перекрыты. Сообщение о звере и смерти Данорга ушли к другим поселениям.


Лаймиринга была удовлетворена охотой. Она некотое время ждала, а затем решила оставить это место и уйти в другое. Через два часа поисков она нашла еще одно подобное же место с норами и вскоре ей попался еще один зверь. Она продолжала свою охоту, двигаясь по лесу кругами и выискивая все новые и новые места, где жили эти зверьки.


Прошло несколько дней. Сиурги были переполошены. Зверь ходил по всему лесу и ловил их у самых разных выходов. Погибло уже семеро. Такого не было уже много лет, с тех пор как сиурги избавились от семьи тигров, живших в лесу раньше.
Но теперь это был не тигр. Зверь был в несколько раз больше и сиурги не могли устроить на него облаву или построить ловушку. Он был слишком большим.
− Единственной надеждой для нас может быть только огонь. − Сказал Маноро, ставший новым вождем. У нас нет иного выбора. Если он испугается огня, мы прогоним его. Если же не испугается, нам придется окружить и сжечь его вместе с частью леса.
− А если он уйдет из огня? − спросил кто-то.
− Тогда нам будет совсем плохо. − ответил Маноро. Но сначала мы должны узнать, боится он огня или нет.
− Если мы подожжем лес, он может сгореть весь. − сказала Луми.
− Мы сделаем это перед дождем. − ответил Маноро. − У нас нет выбора, Луми. Или ты знаешь как его заставить не убивать нас?
− Я не знаю. − ответила она.


Теперь сиурги знали где находился зверь. Иногда он уходил из леса совсем, но чаще был в нем и его можно было найти, слушая землю. Все было подготовлено для первой попытки. Калахор приготовил огненную смесь и трое самых смелых сиургов взялись за дело. Они вышли из норы в тот момент, когда зверь был рядом.


Лаймиринга продолжала свою охоту. Зверьки совершенно попрятались и их было не поймать. Она переключилась на других зверей. В лесу было полно более крупных зверей, большинство из которых были травоядными, но попдались и хищники.
Она шла через лес, по своей привычной дороге и ощутив рядом зверьков обернулась. Около норы стояли трое из них. Они смотрели на нее. Лаймиринга замерла и несколько мгновений обдумывала свой план. Малейшее движение могло заставить зверьков убежать в нору и она стояла, ожидая, что они потеряют страх и отойдут дальше.
Но произошло совсем другое. Один из зверьков поднялся, в его лапе оказался какой-то предмет и он метнул его в Лаймирингу. Предмет не долетел до нее. Он упал на землю и вспыхнул. Через секунду в нее полетели еще две таких же зажигательных бомбы.
Лаймиринга стояла на месте. Огонь разрастался, вокруг загорелась трава и сухие листья. Огонь начал быстро распространяться по земле и Лаймиринга прыгнула к нему. Она около полуминуты билась с огнем, забивая его лапами и под конец он потух, когда горящие листья были перемешаны с влажной землей.
Зверьков уже не было около норы, но происшедшее совершенно меняло все. Лаймиринга прошла к норе. В ней никого не было и в метре от входа начинался завал. Молния ушла туда. В глубине работало несколько зверьков. Они обрушивали проход, заваливая его все больше и больше.
Они были разумны.


− Этот зверь очень умен и его не испугать огнем. − сказал Калахор. − То что он потушил огонь, означает одно. Мы не сможем его прогнать так. Нам остается только сжечь его. Но для этого надо окружить его и поджечь вокруг него лес так что бы он не увидел начало огня. Иначе он проскочит через него.
− Если так, нам придется сжечь очень большую часть леса. − сказала Луми. − А это может привести к беде.
− У нас нет выбора, Луми. − сказал Маноро. − У нас нет выбора. − повторил он.
− Мы продолжаем следить за ним. − сказал Калахор. − Нам известно где он спит ночью и мы можем поджечь лес в тот момент когда он спит. Но это можно сделать не скоро. Мне нужно время, что бы приготовить огненную смесь.
− Сколько тебе надо времени, Калахор? − спросил Маноро.
− Несколько дней. Не знаю точно. Я должен все рассчитать. У нас нет права на ошибку.
− Сожжение леса, это уже ошибка. − сказала Луми.
− Он съел твоего отца, Луми. − сказал Калахор.
− А вы хотите сжечь лес. А лес в этом не виновен!
− Может ты тогда придумаешь как нам его убить?
− Я не знаю. − ответила она.
Луми ушла. Она чувствовала, что все идет к ужасному концу. Пожар, который собирались устроить в лесу сиурги, не стоил того.
Не стоил.


Лаймиринга ходила некоторое время. Она не смогла заснуть в этот вечер и продолжала бродить по лесу ночью. Утром она взлетела молнией вверх и унеслась к горам. Ее что-то сильно тревожило и она внезапно поняла что. Звери, которых она задела, были разумны. А это значило, что они не оставили все как есть. Они должны были начать охоту на Лаймирингу. И тот огонь был их первой попыткой.
Она проспала в пещере до следующего утра и затем вернулась в лес. Решение было принято и Лаймиринга молнией пронеслась к норам и ушла под землю.


Луми сидела одна. Она думала о том что делать и пыталась найти выход. Что-то задело ее и она обернулась. Какая-то странная мысль коснулась ее и Луми направила туда свою, пытаясь узнать что происходит.
Ответ был таким же странным. Луми не могла его понять и несколько мгновений раздумывала, а затем отправила туда свое действие.
"Спокойствие и равновесие."
Ответ повторил это действие и был совершенно четким.
Луми несколько секунд раздумывала, а затем передала новое действие.
"Я здесь."
Ответ оказался подобен ее мысли и Луми поняла где находился сиург, связавшийся с ней. Он был наверху, в стороне.
Луми поднялась. В ней появилось беспокойство за сиурга и она передала новое действие.
"Тревога."
На него пришел ответ.
"Спокойствие и равновесие."
Он не понимал. Луми промчалась через нору, двигаясь к тому месту. Там недалеко был незакрытый вход, один из немногих оставленных сиургами. Луми бежала туда. Она оказалась около выхода из норы, встала и передала новый сигнал. Это был сигнал вопроса.
"Я здесь." − пришел сигнал сиурга. Он был где-то в стороне от норы. Луми сидела и думала что делать. Выходить, означало рисковать попасться зверю.
Но там был сиург, который не знал о звере, раз не понимал. Было только непонятно, почему он не пришел к норе.
Он не знал о ней!
Луми выскочила из норы и промчалась к месту, где был сиург. Она ощутила нечто и в ней все перевернулось. Это был зверь! Луми опоздала. Она рванулась назад, но уже было поздно.
Она налетела на лапу зеря, выскочившего перед ней. В следующее мгновение он схватил ее зубами и Луми завизжала от ужаса. С ней все было кончено...
Сознание помутилось от происшедшего и она провалилась во тьму.
Луми очнулась в какой-то момент.
Она была жива. Чувства говорили о том, что зверь рядом и Луми открыв глаза увидела его. Огромный монстр лежал на земле. Луми обернулась, пытаясь бежать, но бежать было некуда. Позади была скала. Это была пещера, а ее вход перекрывал зверь.
"Спокойствие и равновесие." − внезапно возник сигнал и Луми встала. − "Я здесь." − сказал мысленный голос. Луми обернулась и поняла, что это голос зверя, а не сиурга. Она смотрела на зверя и не понимала. От него пришел новый сигнал. Это был вопрос. Он ни к чему не относился и значил лишь, что зверь ждал ответа от Луми.
− Чего тебе нужно? − произнесла она.
Мысль зверя исчезла. Исчезла, словно он куда-то пропал и в следующее мгновение исчез сам зверь. Луми была совершенно удивлена и в следующее мгновение зверь снова появился, но на этот раз он был совсем маленьким по росту.
Луми не понимала что происходит. Зверь подошел к ней, сел на землю и Луми вновь услышала его мысль, словно он был сиургом.
"Спокойствие и равновесие."
Оно было совершенно ясным и четким. Луми внезапно ощутила прилив ненависти к этому зверю и завизжала, вскакивая и мысленно показывая свою ненависть.
Зверь несколько секунд сидел ничего не отвечая, а затем поднялся и пошел к выходу из пещеры. Он исчез там. Луми какое-то время стояла на месте, а затем пошла на выход. Зверь сидел на солнце и смотрел в сторону леса.
Луми вышла на солнце. Ее чувства говорили о том, что что-то не так. Она долго искала что и внезапно поняла.
Солнце! И время! Она была на чудовищно огромном расстоянии от своего леса. А зверь в этот момент раскрыл крылья. Луми увидела их с удивлением. Раньше она не понимала, что зверь был с крыльями. Он был слишком огромен. А теперь..
Он взлетел вверх и набрав скорость унесся ввысь так, что Луми перестала его видеть.
"Я здесь." − послышался его голос. Луми обернулась. Голос исходил сверху и она взглянув туда увидела его на скале. Зверь прыгнул оттуда и полетел прямо на нее.
Луми взвизгнула, отскакивая в сторону.
Зверь приземлился в другом месте. Он остановился немного в стороне от Луми.
"Тревога." − внезапно послышался его голос, а вслед за этим последовало четкое указание места. Луми обернулась туда и увидела тигра. Он шел немного внизу и еще не видел Луми. Она тихо присела.
Тигр шел по тропе. Он остановился глядя на зверя, а затем двинулся к нему.
Послышалось рычание. Зверь поднялся и раскрыл свои крылья. Тигр помчался к нему и крылатый зверь взлетел. Луми сжалась. Хищник был совсем рядом. Он еще не видел ее и следил за летящим зверем.
Возникший порыв ветра предал Луми. Тигр обернулся и зарычав понесся к ней. Она сорвалась с места и побежала. Сверху мелькнула тень. Луми завизжала и в этот момент поняла, что когти схватившие ее подняли ее слишком высоко над землей. Где-то там внизу остался тигр, а Луми поняла, что ее уносил крылатый зверь. Он приземлился на уступе скалы, там куда тигр не смог бы добраться.
Луми взглянула на него, когда он отошел. Она не понимала. Зверь вел какую-то игру с ней. Он зарычал. Луми чувствовала, что это было не со зла, но не понимала смысла. Он был ДРУГИМ.
Зверь лег и Луми вновь услышала от него вопрос.
− Чего? − спросила она.
− Чего? − вдруг повторил зверь несколько странным голосом.
− Ты понимаешь что я говорю? − спросила Луми.
− Ты понимаешь что я говорю? − возник голос зверя. − Я Лаймиринга.
Последнее слово Луми не поняла, но по смыслу слов это должно было быть имя.
− Я Луми. − сказала Луми.
− Я Лаймиринга. − повоторил зверь и теперь все было точно. Это было его имя.
Зверь пытался говорить с ней. Он не оставил Луми в покое, пока она не подчинилась и не начала его учить словам. Он запоминал все очень быстро и вскоре Луми поняла, что это был не он, а она. Она называла себя крылатой львицей, хотя Луми плохо понимала ее слово "львица". Оно было похоже на тигрицу, но было другим.
Они проговорили до самого вечера, а затем Ламиринга спустила Луми вниз и провела ее в пещеру. Она вновь стала большой и легла, закрывая собой выход.
− Ты хочешь меня съесть? − спросила Луми, когда Лаймиринга улеглась.
− Нет. − ответила она.
− Правда?
− Что значит правда? − спросила она. Это означало лишь то что она еще не знала этого слова. − Ложись и отдыхай. − сказала она.
На следующий день все повторилось. Только на этот раз все происходило не на скале, а в лесу. Луми подобрала плод, упавший с дерева и начала быстро есть. Она боялась, что крылатая львица отберет его, когда окажется рядом. Та подошла молча, а затем прыгнула вверх и через мгновение вернулась. В ее когтях были еще два свежих плода и она протянула их Луми.
Луми замерла.
− Это тебе. − сказала Лаймиринга.
Луми приняла их, а Лаймиринга села рядом и ждала, пока Луми не наестся.
Разговор был продолжен и Лаймиринга расспрашивала о лесе, о зверях, о том что и как они делали. В какой-то момент они увидели охоту тигра и Луми говорила слова, которые означали охоту, смерть, жертву и хищника.
− Ты боишься меня? − спросила крылатая львица в какой-то момент.
− Боюсь. − ответила Луми.
− Я не трону тебя. − произнесла она.
− Правда?
− Правда. Ты боишься потому что я съела кого-то из твоего племени?
− Ты съела моего отца. − произнесла Луми.
Лаймиринга некоторое время молчала.
− Ему не повезло. − сказала она, подобно тому как сказала Луми о звере, попавшемуся тигру день назад.
− Ты меня не отпустишь? − спросила Луми.
− Отпущу. − ответила Лаймиринга. − Я только хочу, что бы ты пробыла со мной еще несколько дней, пока я не выучу все слова. А потом я верну тебя туда, откуда взяла и выполню любое твое желание.
− Любое? − переспросила Луми.
− Да. Любое, какое будет в моих силах исполнить.
Луми не стала говорить о том что хотела и скрыла свои мысли.
− Хорошо. Я буду учить тебя. − ответила она.
Прошли дни. Лаймиринга училась говорить и теперь ее слова были совсем похожи на слова сиургов. Она знала все и Луми уже не находила тем, о которых не говорила с Лаймирингой.
Луми некоторое время думала, а затем взглянула на Лаймирингу и мысленно передала ей вопрос. Вопрос ниочем.
− Ты хочешь вернуться домой? − спросила Лаймиринга.
− Да. Я больше не знаю чему тебя учить.
− Хорошо. Я верну тебя. − ответила Лаймиринга. − Но перед этим я кое что покажу тебе. Иди за мной.
Они вышли на лесную поляну. В небе раздался вой, затем появился огонь. Луми в страхе смотрела на него. Огонь спустился вниз, и Луми увидела нечто, что этот огонь нес. Оно опустилось на поляну и Лаймиринга прошла к нему.
− Иди сюда, Луми. − сказала она.
Луми прошла. В странном предмете был вход. Лаймиринга вошла в него и снова позвала Луми.
− Иди, не бойся, Луми.
Луми прошла и осторожно вошла. Позади послышался шум и вход закрылся. Это напугало Луми.
− Все будет как ты хочешь, Луми. Сейчас этот корабль взлетит и ты увидишь весь мир. Проходи сюда.
Луми прошла. Лаймиринга показала ей куда сесть, а сама легла на полу. Послышался шум, перед Луми и Лаймирингой открылось окно, а затем все за окном рухнуло вниз. Луми смотрела туда. Корабль Лаймиринги подымался все выше и выше. Он проходил огромное расстояние и Луми ощущала, как он мчался в небе, улетая далеко вверх.
Перед ней была совершенно странная картина. Луми увидела края мира, а затем поняла, что он был круглым как шар. Корабль летел над ним и Лаймиринга начала рассказ о том что и как происходило в мире. О том откуда появлялась ночь и откуда день. Она рассказывала о солнце, о том, что звезды это другие солнца, но очень далекие. Луми слушала и в то же время смотрела вниз, на свой мир..


Раздался шорох, земля дрогнула и в ней появился проход, через который в нору вошел сиург.
− Кто здесь? − Спросил Калахор.
− Это я. − Послышался голос и он узнал его.
− Луми?! − Воскликнул Калахор. − Откуда ты?! Ты жива?!
− Жива. − Ответила она. − Зверь не убил меня.
− Не убил? Почему?
− Она сказала, что не будет больше никого убивать, потому что мы особенные.
− Она? − Переспросил Калахор. − Она говорила с тобой?!
− Да. Я учила ее говорить.
− Луми. − Произнес Калахор. В его мыслах была какая-то обреченность.
− Что случилось?! − Воскликнула Луми.
− Произошло то событие, о котором говорит предсказание. Придет время и мы встретим других зверей, каких не видели раньше, эти звери научатся говорить так как мы. Они прилетят с неба, их цель захватить наш мир. Сначала их будет не много. Возможно только один, но потом, через день, через год или через много лет их станет больше. И они захватят наш мир, если к этому времени мы не научимся летать. Потому что только тот кто умеет летать сможет победить тех, кто умеет летать.
Калахор продолжал говорить о предсказании, о котором Луми еще не знала. Это было чудовищное предсказание и оно означало, что всему роду сиургов предстояли очень тяжелые времена.
− В это время произойдет разделение сиургов на тех кто будет верить и тех кто не будет верить пришельцам. − Продолжал Калахор. − Вы должны собраться все вместе, те кто верит, те кто не верит и те кто сомневается. Вы должны собраться и поклясться друг другу, что никогда, ни при каких обстоятельствах вы не пойдете друг против друга. И если эта клятва будет нарушена, если сиург пойдет против сиурга, произойдет катастрофа и нашему роду придет конец.
Калахор замолчал и Луми думала над сказанными словами.
− Расскажи, что произошло с самого начала, Луми. Все, каждую деталь, все что ты помнишь.
Луми рассказывала обо всем. Через некоторое время рядом появились другие сиурги и Луми продолжала свой рассказ. О том что случилось с ней должны были знать все. А когда она закончила, Калахор открыл всем предсказание предков, в котором говорилось о том что всех ждало.
− Это значит, что мы должны учиться летать. − Сказал Маноро.
− У нас нет крыльев, и они у нас не вырастут. − Ответила Луми.
− Все равно. Надо что-то придумать. Калахор, ты говорил, что когда-то давно наши предки умели летать. Как это было?
− Они летали с помощью особых приспособлений. У наших предков не было крыльев, они их делали из металла.
− Значит, мы тоже должны это сделать! − сказал Маноро. − Мы должны сделать себе крылья.

Это была попытка утопающего схватиться за соломинку. Сиурги не знали даже где взять металл, не говоря о том как делать крылья так что бы с их помощью можно было летать.

− Ее нет в лесу? − Спросила Луми у Калахора.
− Нет. − Ответил он. − Прошел год, Луми.
− Она выполнила свое обещание.
− Обещание? Какое? − Спросил Калахор.
− Она сказала, что сделает все что я пожелаю, все что будет в ее силах. Я сказала ей, что хочу что бы она никогда не появлялась в нашем лесу. Она ответила, что уйдет, но не обещает, что не появится там никогда. Она сказала, что может вернуться, если я позову ее.
− Ты знаешь где она сейчас?
− Да. Она сказала где будет. Я была там те дни вместе с ней. Это очень далеко, Калахор. Так далеко, что когда у нас день там только еще утро.
− Ты веришь что наш мир круглый как шар? − Спросил Калахор.
− Я это видела, Калахор. Видела своими глазами. И ты зря мне не веришь.
− Я не желаю верить ей, Луми.
− Ты думаешь, что я ей верю?
− Да, ты ей веришь, Луми. А ты этого не понимаешь или не желаешь понимать.
− Наверно, я не желаю. − Сказала Луми. − Мне хочется, что бы то что она говорила было правдой. Не заставляй меня не верить в это. Я хочу, что бы это было правдой.
− Я не буду тебя заставлять. − Ответил он. − Луми. − Произнес он.
− Я знаю, Калахор. − Произнесла Луми. − Ты же знаешь, что я все чувствую. − Он молча смотрел на нее. − Я согласна, Калахор. Пусть так и будет. Я стану тебе женой.

Годы улетали как старые листья с деревьев. Луми родила детей. Они выросли, у них появились свои дети. Калахор умер после того как на него напал тигр. Он сумел от него вырваться, но полученные раны были смертельными.
Луми иногда вспоминала Лаймирингу. Крылатая львица держала свое слово и не появлялась. Это заставляло Луми верить ей все больше и больше.
А среди сиургов шел спор о том как надо было учиться летать. Кто-то строил проекты, делал крылья и пытался на них лететь. Некоторые смельчаки даже прыгали с обрыва и для многих из них эти прыжки становились последними в жизни.
А предсказание начинало сбываться. Издалека прилетела весть о зверях, научившихся говорить и умевших летать. Они прилетли к далекому озеру и вырубив часть леса на берегу построили из деревьев свои жилища.
Прошло еще несколько лет. Луми была совсем старой и жила только потому что ей помогали дети. Пришельцы явились в соседний лес и так же устроили там свое поселение. А сиурги начали действия по сопротивлению. Результат был самым ужасным. Пришельцы начали нападения на сиургов и вскоре до племени Луми дошел слух о том что они делали. Это было ужасно. Норы сиургов заливали водой, в других местах зарывали все входы, в третьих ставили капканы или просто убивали с помощью ужасного оружия, издавашего гром.

Луми сидела у входа в нору. Она смотрела на лес и думала о своем. Рядом послышался шорох и из кустов вышел зверь. Луми мгновенно поняла, что это пришелец. Именно так его описывали сиурги бежавшие из соседнего леса. Теперь они явились и сюда.
Луми молча смотрела на пришельца. Она знала, что тот собирался ее убить. Это было в его мыслях и зверь поднял свое оружие.
Мысль Луми дернулась и она вдруг вспомнила и Лаймиринге. Она была другой и... Что-то заставило Луми действовать с огромной скростью.
"Лаймиринга!" − взвыла она мысленно. − "Помоги мне!"
Раздался грохот. Луми увидела вспышку и в следующее мгновение зверь взвыл и упал на землю, хватаясь за свою руку.
Рядом с Луми возникла крылатая львица.
− Уходи вниз, Луми. − Сказала она. Луми побежала вниз. Лаймиринга двинулась за ней в нору. Позади раздался удар и Луми поняла, что вход был завален. Лаймиринга догнала ее через несколько секунд и они проскочили в нору Луми.
Луми остановилась и взглянула на Лаймирингу. В ней вдруг возних страх от того что она сама позвала крылатую львицу в свой дом.
− Ты была рядом? − спросила Луми.
− Я была в этом мире. − ответила Лаймиринга. − Я могу летать и улететь на другую сторону мира за одно мгновение. Ты хотела что бы я тебе помогла, Луми. Говори, что ты хочешь.
Луми за несколько мгновений продумала все и взглянула на Лаймирингу.
− В предсказании сказано, что вы уничтожите нас всех. − Сказала Луми. − Это произойдет, если мы не научимся летать. Мы не научимся.
− В этом предсказании говорится именно обо мне или о ком-то другом?
− О всех пришельцах. Ты ведь не одна здесь.
− Я одна. − Ответила Лаймиринга. − А тот зверь, который хотел тебя убить вовсе не из моего рода.
− Пройдет время и здесь будет много таких как ты.
− Как бы я этого хотела, но много таких как я не бывает. Во всей вселенной, во всех мирах, о которых я знаю нас меньше чем вас в одном этом лесу.
− Почему?
− Так устроен мир. Я не знаю почему. И никто из нас не знает. Я думаю в вашем предсказании говорится не обо мне и моем роде, а о тех зверях. Их в космосе во много раз больше чем нас.
− Они наши враги?
− Не знаю, Луми.
Послышался шорох и рядом оказались два сиурга.
− Кто здесь, Луми? − послышался голос Нотакара.
− Здесь Лаймиринга. − ответила Луми.
− Этот зверь?! Он вернулся?! − воскликнул Нотакар.
− Это я ее позвала, Нотакар! − воскликнула Луми.
− В лесу полно пришельцев, а ты еще и ее позвала!
− Она спасла меня!
− Она тебя обманет! − воскликнул Нотакар.
− Вы здесь по делу или что бы визжать? − зарычала Лаймиринга и двое сиурга шарахнулись назад. Через несколько мгновений они исчезли.
− Ты не поможешь нам? − спросила Луми.
− Я помогу. Но для этого ты должна кое что сделать. − ответила Лаймиринга.
− Что.
− Отдать мне себя. Полностью и не спрашивая зачем.
− И тогда ты поможешь всем остальным?
− Да.
− Ты меня съешь?
− Съем. − произнесла Лаймиринга.
Луми молчала. Она понимала, что в этой жизни ей больше ничего не сделать и у нее оставался еще один шанс помочь всем своим собратьям.
− Я согласна. − произнесла она.
Лаймиринга подошла к ней, тронула ее лапой, легла рядом и лизнула.
− Ты не умрешь, Луми. − произнесла она.
− Не умру? − удивилась Луми.
− Нет. Ты доказала мне, что ты достойна награды. Я хочу, что бы мы стали друзьями, Луми. Навсегда. Я сделаю все что ты захочешь. Все, что не будет вредить твоему и моему роду. Я могу прогнать пришельцев, Луми.
− Тогда, прогони их.
− Ты должна кое что узнать сначала, а потом будешь говорить, Луми. Их легко прогнать. Очень легко. Но все дело в том, что они такие же особенные, как и сиурги. Они могут говорить, а это значит, что когда нибудь они вернутся вновь. И вернутся для того что бы уничтожить вас, а, возможно, и весь ваш мир. Они будут мстить, Луми. А месть это очень ужасная вещь.
− Ты хочешь сказать, что их невозможно прогнать?
− Возможно.
− Но после этого они убьют нас.
− Они могут это сделать. Я не знаю зачем они здесь. Но я могу это узнать. И ты должна помочь мне.
− Я помогу. Что мне делать?
− Просто быть со мной, Луми. Для тебя все изменится. Ты станешь другой, станешь ребенком, но ребенком не сиурга, а ребенком пришельца.
− Как?! − воскликнула она.
− Я сделаю так, Луми. А теперь нам пора. Ничего не бойся и старайся не очень сильно кричать.
Луми не успела ничего сказать. Она ощутила, что падает и оказалась в траве. Где-то послышался грохот, а затем шорох и рядом оказался пришелец. Он остановился и был удивлен. Луми увидела рядом Лаймирингу. Она почувствовала, что это она, но она была другой. Она была похожа на маленького пришельца. Луми сама была похожа..
Пришелец что-то закричал, а затем рядом появилось еще несколько из них. Лаймирингу и Луми подняли и унесли из леса. Вскоре они оказались в поселении пришельцев.

Луми мало что помнила. Ей казалось, что давняя жизнь была каким-то сном, а сама она была маленьким ребенком. Она играла, бегала. Гуляла вместе с другими детьми, училась говорить. Все вокруг было словно в сказке, а Луми была ее героиней.
"Они ушли в другой лес, Луми." − возник в какой-то момент голос. − "Все твое племя. Там нет пришельцев."
Луми поняла, что это голос Лаймиринги. И в то же время Лаймиринга бегала вместе с ней в детском приюте. Время летело очень быстро. Луми и Лаймиринга пошли учиться в школу и вскоре Луми узнала о таких вещах, о каких она никогда и не подозревала.

Две молодых девчонки получали дипломы об окончании школы. Все знали, что Луми и Лаймиринга подруги. Их вызвали по очереди и вручили документы об окончании школы. После вручения состоялся празник, а Луми и Лаймиринга в какой-то момент ушли от всех и вышли на улицу.
Над городом стояла ясная ночь. В небе светили звезды, где-то вдали светились огни над мостом, перекинувшимся через реку.
− Все так странно. − сказала Луми. − Почему мне так кажется? − спросила она, обернувшись к Лаймиринге.
− Потому что пришло время возвращаться. − ответила Лаймиринга. − Теперь ты знаешь кто они такие. И ты сможешь помочь своим родственникам.
− Но я и сейчас не знаю как это сделать. − ответила Луми. − Я же не смогу их остановить, когда.. − Луми замолчала, глядя на свою подругу. Она вспомнила, что Лаймиринга была вовсе не человеком и не сиургом. − Ты говорила, что научишь нас летать. − сказала Луми.
− Ты же знаешь как это сделать.
− Я знаю, но я не знаю. Я не смогу построить самолет. Тем более, когда их нужны сотни и тысячи.
− На все нужно время, Луми. Я научу тебя летать. Но тебе придется принять все наши законы. Навсегда. Ты перестанешь быть сиургом и станешь крыльвом.
− А пока ты меня учишь их будут продолжать убивать? − спросила Луми. − Разве это нельзя остановить?
− Решать тебе, Луми. Подумай, что ты хочешь и решай.
− Я хочу вернуться и сделать все что смогу. − сказала Луми.
− Хорошо. Сейчас ты снова станешь такой, какой родилась.
Сверкнула молния и Луми ощутила себя прежней. Она оглядела себя, а затем подняла взгляд и увидела рядом крылатого зверя. А вокруг все так же был город людей.
− Эй, что там? − послышался чей-то голос.
− Не знаю. Здесь что-то сверкнуло, словно электрический разряд. − ответил другой.
− Улетаем, Луми. − сказала Лаймиринга.
Молния подхватила сиурку и пролетев сотни километров вошла в лес. Через несколько минут Луми уже входила в нору сиургов. Лаймиринга прошла за ней, становясь похожей на молодую сиурку. Луми остановилась на мгновение, а затем пошла дальше.
Она пришла к чьей-то норе.
− Ты кто? − спросил какой-то сиург, встретив Луми.
− Я Луми. Я пришла издалека. − ответила Луми. К ней в этот момент подошла Лаймиринга.
− Как здесь дела? − спросила Лаймиринга. − Пришельцы вас не достают?
− Достают. − ответил сиург. − Они охотятся за нами, убивают взрослых и уносят детей.
− Что же нам делать, Лаймиринга? − спросила Луми.
− Здесь мы точно ничего не сможем сделать, Луми. Ты же должна понимать.
Она замолчала и некоторое время смотрела вокруг.
− Да. Нам надо возвращаться. − ответила она.

Наступление людей на леса, принадлежавшие сиургам продолжались. Луми и Лаймиринга вновь оказались среди людей и теперь искали новые контакты и связи. Они поступили на учебу в высшую школу и одновременно начали поиски тех, кто занимался сиургами.
Результат был шокирующим. Захваченных сиургов отправляли на фермы, где разводили как настоящий скот. Луми смотрела на это с ужасом. Она стояла на месте, а Лаймиринга в этот момент уже подходила к хозяину фермы.
− Вы давно занимаетесь этим? − спросила Лаймиринга.
− Давно. − ответил хозяин. − Хотите их купить?
− Хочу, что бы вы прекратили это дело. Навсегда.
− Тебя кто послал, девочка? − усмехнулся человек.
− Тебе не известно, что эти существа разумны?
− Ты меня за идиота принимаешь? Они глупы как мартышки.
− И много вас таких? − спросила Лаймиринга.
− Каких таких? − не понял человек.
− Таких паразитов как ты, которые издеваются над своими братьями по разуму. − Сказала Лаймиринга.
− Пошли вон, пока я не вызвал полицию! − Резко произнес человек.
− Идем, Луми.
− Ты ничего не можешь сделать?
− Не сейчас. − Ответила Лаймиринга. − Сначала попробуем сделать так...

Они стояли перед чиновником и говорили о сиургах. Об их разумности, о том, что сиургов нельзя убивать...
− Да-а. − Протянул человек, когда Лаймиринга закончила говорить. − Видал я идиотов, но таких идиоток еще не видел. − Он рассмеялся. − Вам это дядя на улице рассказал? Идите отсюда и забудьте об этом.
− Мы уйдем. − Сказала Лаймиринга. − Но забыть об этом не дадим никому.
Они ушли. Лаймиринга придумала новое дело и через несколько часов две девчонки ходили по городу и расклеивали листовки на стенах и дверях мясных магазинов. В них был призыв не убивать сиургов и рассказывалось о том, что эти звери разумны.
На утро следующего дня Лаймирингу и Луми схватила полиция. Их доставили в участок и перед ними вывалили кучу сорванных листков.
− Это ваша работа? − Спросил полицейский.
− Наша. − Ответила Лаймиринга.
− Вы не понимаете, что за это вы можете сесть в тюрьму?
− Лично я не понимаю. − Ответила Лаймиринга. − И не желаю этого понимать. Свобода слова уже отменена?
− Не отменена. Но вы самые обыкновенные хулиганы!
− Это почему? Потому что правду рассказали? − Спросила Лаймиринга.
− Во первых, это неправда, а во вторых вам никто не давал права развешивать всякие плюгавые бумажоки где попало!
− О-о... − Произнесла Лаймиринга. − Вы ошибаетесь. Мы их вывешивали не где попало а в самых нужных местах.
− Это не имеет значения!
− Скажите, что вы сделаете с тем, кто съест вашего брата? − Спросила Лаймиринга.
− Не пытайся запудрить мне мозги!
− Ну да. Это же не получится. Из-за отсутствия мозгов.
− Я полагаю, вам будет полезно посидеть в тюрьме. Десять суток за хулиганство. − Сказал полицейский и Лаймирингу с Луми увели.
Луми и Лаймиринга оказались в настоящей тюрьме. Их разделили и посадили в разные клетки. Луми попала в клетку к какой-то женщине, а Лаймиринга оказалась одна.
Через полчаса стало ясно, что соседке Луми доставляло удовольствие издеваться над людьми. Она долго приставала к Луми, а затем набросилась на нее и начала бить. Ее остановили охранники.
"Плюнь на все, Луми. Это учеба." − Сказала Лаймиринга.
"Мне больно." − Ответила Луми.
"Ты должна уметь терпеть боль. Это твоя судьба, Луми. Ты должна этому научиться."
"Я постараюсь."
"Хорошо. А я постараюсь сделать так, что бы твоя соседка тебя больше не задевала."

Во время ужина всех заключенных вывели из камер и отправили в столовую. Лаймиринга взяла свой ужин, прошла к столу за которым сидела соседка Луми и села перед ней.
Женщина прекратила есть.
− А ну пошла вон отсюда, сопля! − Произнесла она.
Лаймиринга молча поднялась и прошла к женщине. Та так же встала и не успела ничего сделать, когда удар Лаймиринги обрушился на нее.
− Ах ты сука! − Закричала женщина.
Лаймиринга била молча и жестоко. Рядом уже были охранники, когда новый удар переломил кость руки женщины. Та взвыла, а Лаймирингу схватили за руки.
− Это тебе за то что ты издевалась над моей сестрой. − Произнесла Лаймиринга, глядя прямо на женщину. А та выла от боли из-за перелома.
Через полчаса Лаймирингу доставили к директрисе.
− А ты, похоже, хочешь остаться здесь на много дольше. − Сказала женщина.
− Она получила за то что издевалась над Луми. − Ответила Лаймиринга. − А вы еще получите за то что посадили девчонку в одну камеру с настоящим преступником.
− Ты угрожаешь мне?!
− Да, тебе. − Ответила Лаймиринга. − Запомни мои слова. Если я пойму, что ты сама преступник, ты сдохнешь.
− Можешь не строить из себя благородную. − Произнесла женщина. − В карцер ее!
Луми оказалась одна в своей камере. Лаймирингу продержали в карцере два дня, а затем вернули в камеру.
За обедом она встретилась с Луми.
− У тебя все в порядке, Луми?
− Да. По моему, они боятся тебя.
− Кто?
− Все эти женщины. Они сказали, что та что сидела со мной была здесь самой сильной.
− Тогда, не мудрено, что они боятся. − Ответила Лаймиринга.

Прошли десять дней. Луми выпускали на свободу, а Лаймирингу задержали.
− Не беспокойся, Луми. Езжай домой. − Сказала Лаймиринга.
− А если тебя не выпустят.
− Выпустят. − Ответила Лаймиринга.
Луми ушла и уехала, а Лаймирингу вновь привели к начальнице тюрьмы. Там же оказался следователь и адвокат той самой женщины, которой Лаймиринга сломала руку.
− Вам предявляется обвинение в нанесении тяжелых телесных повреждений Соухиле Дегере. − Сказал следователь. − Именно поэтому вы задержаны и будете оставаться под стражей во время проведения следствия.
Лаймиринга взглянула на адвоката женщины.
− Передайте ей, что я ее убью, если она не заберет заявление назад. − Сказала Лаймиринга.
− Что это еще за разговоры?! − Воскликнул следователь, подымаясь.
Лаймиринга обернулась к нему.
− Вам известно, что директор этой тюрьмы посадил к этой женщине мою сестру, и та избила ее в камере? − Спросила Лаймиринга.
− Это нигде не зарегистрировано. − Сказала адвокат.
− Правда? − Удивилась Лаймиринга. − А моя голова и моя память, это ничто? Я сказала свое слово. Я сделала то что сделала. Сделала это намеренно и с единственным рассчетом, что бы эта сука попала в больницу на то время, пока моя сестра сидела в ее камере. Единственной моей целью было защитить ее.
− Ваши методы защиты не были адекватны...
− А мне плевать. − Сказала Лаймиринга. − И пусть меня судят. И я посмотрю как присяжные отнесутся ко всему этому. И к вам, господа тоже. Я ведь не стану молчать о том что нас посадили в тюрьму без всякого суда.
− Вы получили административное взыскание за хулиганство. − Сказала директор тюрьмы.
− Правда? − Переспросила Лаймиринга. − А я считаю, что мы получили тюрьму по политическим причинам. И не думайте, что я буду молчать в суде.
− Отправьте ее назад. − Сказал следователь.
Лаймирингу вернули в камеру, а через два часа она вновь оказалась перед следователем. На этот раз вместе с адвокатом женщины был и общественный защитник Лаймиринги.
− Моя клиентка предлагает решить все без суда. Вы заплатите за то что сделали десять тысяч долларов и она обо всем забудет.
Лаймиринга усмехнулась в ответ.
− Знаете, я не буду ей платить из принципа. − Сказала она. − Мне не жалко денег и мне не сложно их получить, но мне это не нужно. Пусть ваша садистка перевернется в своем гробу.
− Что это значит? − Произнес следователь.
− Это значит, что через один час семнадцать минут она уже будет мертва. − Ответила Лаймиринга. − И никто не сможет этому помешать.
Следователь схватился за телефон и несколько минут дозванивался до больницы, где лежала заключенная. Он потребовал, что бы у женщины все проверили и не подпускали к ней никого.
− Ты смешон. − Сказала Лаймиринга, когда человек повесил трубку.
− Твой блеф глуп. − Сказала адвокат Соухилы Дегеры.
− Понимаете ли, все в мире относительно. − Ответила Лаймиринга. − Мне не нужно сходить с этого места, что бы убить ее. Мне достаточно только сказать пару слов. Хотите знать каких?
− Каких? − Спросил следователь.
− Чтоб она подавилась. − Ответила Лаймиринга.
В этот момент в больнице женщина сидела и ела обед. Что-то ее дернуло и комок пищи попал не туда. Она начала кашлять и задыхаться, но это ей не помогло. Она не могла кричать и попыталась вскочить, но уже было поздно. Через десять минут вошедший в палату человек увидел ее мертвой.

Лаймиринга все еще сидела перед следователем. Тот пытался из нее что-то вытянуть, но она молчала. В кабинете раздался звонок.
− Дьявол! Она мертва! − Воскликнул следователь, получив сообщение.
Лаймирингу схватили и вновь начался допрос и она заявила, что убила женщину своими словами о том что бы та подавилась.
Прошло около получаса. В кабинете вновь раздался звонок и следователь выслушав что ему сказали выронил трубку из рук.
− Что произошло? − Спросила адвокат женщины.
− Господи.. − Произнес тот. − Медэксперт сообщил, что она задохнулась из-за попавшей не туда пищи.
− Что? Что это значит?
− Она подавилась. − Ответил человек.
− Этого не может быть!
− Бог все видит. − Произнесла Лаймиринга.
− А ты сядешь в тюрьму. − Сказала адвокат умершей.
− Ну давай, попробуй это сделать. − Ответила Лаймиринга.
Суд состоялся через неделю. Лаймиринга отказалась от общественного защитника и защищала себя сама. Она расписала все что было в тюрьме, все как произошло и о том как началась драка, в которой женщина получила перелом.
− Я заявляю, что это была самозащита чистой воды. − Сказала Лаймиринга. − Я защищала свою сестру от настоящей садистки и преступницы. Никто не может говорить, что я превысила силу, потому что только перелом или нечто подобное могло заставить начальницу тюрьмы перевести эту женщину в больницу. Я заявляю, что моя сестра была намеренно посажена начальницей именно в ту камеру. И это подтверждается тем, что эта женщина не была отправлена в другую камеру после того как напала на мою сестру. А теперь вам судить меня. Вам решать имею ли я право защищать себя и свою сестру от всяких бандитов. Вам решать, было ли то накзание которое она получила адекватным ее нападению. Вам решать, господа присяжные.
Лаймиринга видела настроение людей. Они почти все были готовы оправдать ее.
− Красивая речь, только моя клиентка уже мертва и не может ответить. − Сказала адвокат Соухилы Дегеры. − Поэтому отвечу я. Нигде, ни в каком законе нет такого разделения на людей и нелюдей. Все равны перед законом. И каждый должен отвечать за свои дела.
− Я именно это и делаю, если вы этого не заметили. − Произнесла Лаймиринга..

Присяжные оправдали Лаймирингу и ее освободили в зале суда. Она встретилась с Луми и обняла ее.
− Ну так как, Луми? − Спросила Лаймиринга.
− Я боялась за тебя.
− Не надо за меня бояться, Луми.

Дело было продолжено. Несколько дней Луми и Лаймиринга искали новые способы доказать людям, что сиурги разумны. Они добрались до исследовательского центра в небольшом городе на побережье и вскоре уже говорили с человеком, занимавшимся сиургами.
− Разумны? − Переспросил он, когда Лаймиринга сказала об этом. − Вы шутите?
− Вы не верите? − Спросила Лаймиринга. − У вас есть сиурги? Взрослые, которых поймали в лесу.
− Есть. И они не похожи на разумных.
− Покажите нам их, а мы попробуем вам доказать то что говорим.
Человек был заинтересован и провел двух девчонок к сиургам. Те сидели в клетке и Лаймиринга взглнянула на Луми.
− Скажи им что нибудь.
− Меня зовут Луми. − Произнесла Луми на своем родном языке. Реакция сиургов была однозначной. Они все обернулись к Луми. − Я знаю, что вы умеете говорить. − Сказала она.
− Вы должны показать, что умеете говорить. − Сказала Лаймиринга на языке сиургов. − А мы попытаемся сделать так, что бы вас освободили.
− Мы вам не верим, чудовища. − Произнес один из сиургов.
− Мы не чудовища. − Сказала Луми. − Мы ваши друзья.
− У нас нет друзей среди таких как вы и быть не может. − Ответил сиург.
− Вы что, говорите с ними? − Спросил человек.
− Да. − Ответила Луми, обернувшись.
− Нет. Вы меня разыгрываете. − Ответил он.
− Идем отсюда, Луми. − Сказала Лаймиринга.
− Почему?
− Так надо. Идем.
Они ушли. Человек не стал даже их провожать. Лаймиринга и Луми оказались на улице.
− Что случилось? − Спросила Луми.
− Все очень просто. Он не желал признавать сиургов разумными. Он этого не хочет.
− Тогда, как нам это доказать?
− Есть один способ. − Ответила Лаймиринга. Луми в одно мгновение переменилась, превращаясь в сиурга и Лаймиринга подняла ее. Луми взвизгнула.
− Не кричи. − Сказала Лаймиринга. − Это же я.
− Ты меня напугала.
− До чего же ты пугливая. − Усмехнулась Лаймиринга. А теперь держись на мне.
Луми вцепилась в плечо Лаймиринги и та пошла по улице.
− Ты хочешь, что бы все видели меня такой?
− Да. И мы докажем то что хотим. Но не говори никому, что ты была человеком, Луми.
− Не скажу.
Они вышли на оживленный проспект. Через две минуты Лаймирингу остановила полиция.
− У вас есть разрешение на этого зверя? − Спросил полицейский.
Лаймиринга вынула бумагу и показала ее человеку. Тот взглянул на бумагу, вернул ее и козырнув удалился.
− Что это за бумага? − Спросила Луми.
− Твой документ как сиурга. − Ответила Лаймиринга. Они прошли через город и вышли к площади, на которой находился цирк.
− Ты хочешь пойти в цирк? − Удивилась Луми, когда Лаймиринга подошла ко входу.
− Да. − Ответила Лаймиринга. − И ты пойдешь. И мы с тобой попробуем там устроиться на работу.
Какой-то человек проводил Лаймирингу и Луми к директору.
− Вы по какому поводу? − Спросил директор.
− По поводу работы в цирке. − Ответила Лаймиринга. − Вместе с Луми.
− С Луми? Этот зверь что-то умеет делать?
− Покажи ему, Луми. Напиши на бумаге свое имя. − Сказала Лаймиринга и ссадила Луми на стол.
Луми взяла карандаш и написала свое имя.
− А теперь напиши сколько будет шесть умножить на восемь. − Сказала Лаймиринга. Луми написала. − А теперь, Луми, напиши адрес где мы живем. − Лаймиринга продолжала говорить, а Луми писала. Человек сидел и смотрел на это. А Лаймиринга продолжала. − Сила гравитации планеты равна 7.8, с какой высоты должно упасть тело, что бы в момент касания земли его скорость была равна десяти? − Луми взглянула на Лаймирингу, а затем вывела на бумаге решение этой задачи.
− Стоп-стоп-стоп. − Проговорил человек. − Это что такое?
− Как что? − Спросила Лаймиринга. − Иди ко мне, Луми.
Луми оставила все на столе и запрыгнула на плечо к Лаймиринге.
Директор цирка взял бумагу и около полуминуты читал ее.
− Как вам это удалось?
− Ну так это же все школьные задачки. − Ответила Лаймиринга. − А Луми закончила среднюю школу на отлично.
− Может, это и хорошо, но слишком уж маленький зверь для цирка.
− Какие проблемы то? − Спросила Лаймиринга. − Я могу с любым зверем управиться.
− Правда? − Переспросил человек. − Рроки! − Позвал он.
Дверь рядом открылась и из нее появился крупный зверь. Он подошел к человеку и тот тронул его шерсть.
− А с таким управишься?
− А почему бы и нет? Лишь бы слушался.
Человек что-то показал зверю и тот проскочив около стола подскочил к Лаймиринге. Луми с испуга влезла Лаймиринге на голову, а зверь поднялся на задние лапы и уже хотел свалить Лаймирингу на пол. Она исчезла и появилась в другом месте кабинета. Зверь заворчал, а человек поднялся из-за стола.
− Что это было?! − Воскликнул он.
− Что? − Спросила Лаймиринга. Рроки снова попытался подойти к ней и Лаймиринга взглянула на него. Мысленный импульс заставил зверя отскочить назад. Он недовольно зарычал, а затем прошел за стол к своему хозяину, ощущая необъяснимый страх.
− Ты была на одном месте, а потом оказалась на другом. − Сказал человек.
− Да ладно вам меня разыгрывать. − Произнесла Лаймиринга.
Директор сел на свое место, решив, что ему все померещилось.
− Я могу показывать фокусы. − Сказала Лаймиринга.
− Какие?
− Ну, например, вот такой.
Она подняла перед собой руки, скрестила их и развела в стороны. Между ними воникла электрическая искра и вспыхнула шаровая молния.
Человек сидел и смотрел на нее совершенно онемев. Лаймиринга коснулась молнии рукой и та лопнула словно мыльный пузырь.
− Ну как? − Спросила Лаймиринга.
− Как это вышло?
− Ну вы же профессионал, знаете, что этот вопрос в таком деле запрещен. − Сказала Лаймиринга. − Фокус есть фокус. Секреты не разглашаются.
− Я никогда не слышал ни о чем подобном.
− Естественно. − Ответила Лаймиринга. − Ничего подобного здесь никогда и не было. Хотите еще фокус?
− Да.
Лаймиринга подняла над столом руки. Лежавший на нем лист с текстом, написанным Луми поднялся над столом и завис. Леймиринга несколько секунд стояла так, а затем чихнула. Лист дрогнул, вспыхнул огнем и сгорел в одно мгновение, разлетаясь пеплом.
− Господи. Это смахивает на колдовство. − Сказал директор.
− Ну так как? Я гожусь для цирка?
− Я даже не знаю, как это люди воспримут.
− Боже мой, что за глупости. Вы же их предупредите об этом. Напишете плакат, впервые в мире, магия и колдовство с огнем и молниями.

Лаймирингу приняли. Через несколько дней состоялась премьера и люди замерев смотрели на фокусы Лаймиринги. А над ареной летали шаровые молнии, сверкали разряды, а затем возник микросмерч...
Представление закончилось и весь зал взревел от аплодисментов. Лаймиринга контролировала все и не допустила что бы в людях появился страх. Она перемешала свое представление с различными шутками, а затем показала всем Луми и сказала что Луми умеет все делать что умеют люди.
Прошло всего несколько недель. Цирк выехал в турне по городам и главным номером был номер магии Лаймиринги. А она все больше вводила в свои представления Луми и вскоре в газетах появились статьи, в которых началось обсуждение сиурга и был поднят вопрос о разумности этого зверя.
Лаймиринга и Луми оказались на телепередаче в прямом эфире.
− Я думаю, вы можете спросить обо всем у Луми. − сказала Лаймиринга. − Она понимает слова и может отвечать письменно. Луми было задано несколько вопросов. Она писала ответы и ведущий читал их.
− Ты инопланетянка? − спросил какой-то корреспондент.
− Нет. − ответила Луми. − Я родилась на этой планете и все мои предки родились здесь.
− А кто тебя научил писать?
− Мне помогла Лаймиринга. Я училась вместе с ней в школе.
− Вы давно знакомы?
− Давно.
− Сколько примерно?
− Больше десяти лет. − Ответила Луми.
− Ты хочешь что нибудь сказать всем людям?
− Я хочу. − Ответила Луми. − Я хочу попросить всех не убивать моих сородичей в лесах. Мы не сделали вам ничего плохого.
− Это довольно серьезное заявление. − Сказал кто-то.
− Это цель моей жизни. Я хочу, что бы вы поняли, что мы разумны и что бы вы не убивали нас.
− Похоже, наша передача переходит в политическое русло. − Сказал ведущий. − Это совсем не та тема, о которой мы хотели говорить сегодня.
− Эта тема самая важная для меня. − Написала Луми. Человек прочитал бумагу и ничего не сказал.
− Я думаю, мы можем закончить передачу на сегодня.
Лаймиринга поднялась и взяла Луми.
− Ничего не говори, Луми. − Сказала она на языке сиургов.
− Что-то не так? − Спросила Луми.
− Не так.
Передача была закончена. В студии появилась охрана и Лаймиринге было предложено пройти вместе с ней. Через полчаса она оказалась перед Комиссией Безопасности.
− Я полагаю вы догадываетесь зачем вы здесь. − Сказал председатель.
− Полагаю, вам ужасно не понравилось мое выступление. − Ответила Лаймиринга.
− Нам известно, что вы инопланетяне. − Сказал председатель.
− Правда? − Удивилась Лаймиринга. − Мне тоже известно, что вы инопланетяне.
− Эта планета принадлежит нам! − Произнес председатель, подымаясь.
− А-а.. − Зевнула Лаймиринга. − Как ужасно скучно. Пойдем домой, Луми.
− Вы не выйдете отсюда! − Воскликнул председатель.
Лаймиринга посадила Луми к себе на плечо, а затем встала в стойку, словно с ней кто-то собирался драться.
− Не смешите меня, господа. − Произнесла Лаймиринга. − Вы же все прекрасно знаете. У вас нет ни единого шанса против меня.
− Есть. − Произнес человек, нажимая кнопку. Позади открылась дверь и в ней появилась охрана.
− Знаешь, Луми, по моему, эти звери совершенно неразумные. − Сказала Лаймиринга на языке людей.
− Почему? − Спросила Луми на своем.
− Потому что мне хочется их съесть. − Ответила Лаймиринга, глядя на председателя. Лаймиринга провела одной рукой по другой и в ней возникла молния.
− Взять ее! − приказал Председатель.
Удар молнии вошел в человека и он исчез. Лаймирингу схватили за руки. Кто-то попытался достать Луми, но она исчезла в голубой вспышке. Лаймиринга отбросила охранников и переменилась, превращаясь в крылатого зверя. Вокруг все вспыхнуло огнем и взорвалось. Молния вылетела из здания, над которым взвивался огромный огненный язык.
Лаймиринга пролетела к лесу и выскочила там вместе с Луми в виде сиурга.
− Что случилось? − Спросила Луми.
− Похоже, начинается настоящая война. − Ответила Лаймиринга. − Идем, Луми.
Они ушли в лес, а затем пролетели несколько сотен километров, уходя к месту, где жили сиурги. Лаймиринга и Луми довольно легко нашли то что искали. Это была довольно крупная группа сиургов, занимавшаяся подготовкой к встрече с людьми. Они готовились к настоящей войне.

Лаймиринга вновь была крылатой львицей. Сиурги боялись ее, но рядом была Луми и это давало всем повод не относиться к инопланетянке как к заклятому врагу.
А Лаймиринга начала учить сиургов как воевать с людьми. Первым делом надо было выстроить оборону. Сами сиурги не могли встречаться с людьми. Они были слишком малы, что бы справиться с людьми. Но у сиургов было не мало преимуществ. Они не плохо бегали. У них была довольно широкая сеть подземных переходов и они видели в темноте.
Огромная площадь леса оказалась под охраной самых примитивных стредств обороны. Это были ловушки с самострелами. Они были небольшими. Стрелы били не так как могли, но попадание стрелы в человека наносило ему ранение от которого тот уже не мог идти дальше. Время шло. Люди еще не наступали, и сиурги продолжали подготовку, выстраивая все новые и новые ловушки. В лесу появилось не мало ям, закрытых тонким слоем веток и земли. Сиурги прекрасно знали как плести сети и именно такими сетями были покрыты ямы. Они не были губокими, но были достаточными для того что бы человек, попавший в такую яму оказался неспособным идти дальше. Чаще всего это приводило к переломам.
Огромная территория леса покрылась ловушками для людей, а Лаймиринга уже учила сиургов новым хитростям. В горах были найдены нужные минералы и в лесу появились новые ловушки. Более жестокие и более мощные. Они предназначались для техники, с которой люди попытались ворваться в лес в какой-то момент.
Война была странной. Лаймиринга показала сиургам еще один способ борьбы. Его эффективность была еще более высокой. Несколько тысяч сиургов переправились через реку и начали свое наступление на город людей.
Они зарылись в землю и прокопав довольно длинный ход оказались под городом. Лаймиринга указала как сиургам использовать то что построили сами люди и вскоре вся сеть подземных коммуникаций людей уже использовалась сиургами.
Совершенно дикий, непостижимый для людей факт. Звери прорыли подкоп под склад боеприпасов и за одну ночь обчистили его изнутри. А затем на соседней военной базе произошла диверсия. Вся база в одно мгновение взлетела на воздух от взрыва того самого боезапаса, заложенного под ней.

− Они поняли. − Сказала Лаймиринга.
− Что? − Спросила Луми.
− То что сиурги разумны, Луми. − Ответила Лаймиринга. − Они поняли. Теперь все будет иначе.
В лес пришла армия. Лаймиринга предвидев это увела сиургов оттуда и они оказались в далеких лесах, куда люди еще не заходили. Но люди уже начали свое действие. Армия двинулась в леса, что бы уничтожить сиургов. И тут она столкнулась с жесточайшим сопротивлением. Леса оказались переполненными ловушками для людей. Огромное, бесчисленное количество ловушек, встроенное сиургами приводило людей в ярость. Они обрушивали ее на лес не понимая, что сиурги строили ловушки вовсе не у себя дома.
Война продолжалась. В какой-то момент к ней были подключены собаки. Обыкновенные собаки, которых пускали в лес для охоты за сиургами. Они не только обходили ловушки, но и пролезали в норы сиургов.
Но собаки не были разумными. Лаймиринга вновь учила своих друзей и вскоре в лесах появились новые ловушки. Это были ловушки для собак. Обыкновенные ложные норы, которые засыпались, когда туда влезала собака.

Прошло почти два года с начала этой войны. Сиурги уже не чувствовали себя незащищенными. Огромное многообразие ловушек сделало свое дело и люди уже не могли спокойно ходить в леса как раньше. Теперь они применяли для этого технику и их техника подрывалась на их же минах, утащенных сиургами с их же военных баз.
Воевать против подземных жителей оказалось очень тяжело.
На базах строились новые склады. Они защищались снизу железобетонными перекрытиями. В самих складах появились автоматические системы слежения и охраны против сиургов, а в это же время произошел совершенно дикий по меркам людей инциндент на одной из космических баз.
Сиурги установили вокруг нее автоматические системы обороны и несколько часов база оказалась просто недоступной для людей. Когда же мощный десант штурмом овладел базой, снеся систему обороны, оказалось, что одна из ракет готовилась к старту. Люди не смогли остановить этот старт. Боевой космический крейсер взлетел и ушел на орбиту.
Никто не знал цели этого старта. Никто, кроме Лаймиринги и Луми, оказавшихся за управлением космического корабля. Орудия крейсера были наведены на военные спутники слежения. В несколько минут штормовой огонь снес почти все спутники. Крейсера, находившиеся на орбите, попытались что либо сделать, но уже было поздно. Когда они подошли к крейсеру, тот уже уничтожил последний спутник.
Лаймиринга и Луми улетели вниз. Крейсер остался на орбите и через несколько минут штормовой огонь людей разнес его на атомы..


− Итак. − Произнес Главнокомандующий. − Мы потеряли космическую базу, это раз. Мы потеряли две сотни спутников, это два. Мы потеряли крейсер класса Шторм, это три. − Он смотрел на людей, сидевших перед ним. − Как же все это удалось неразумным зверям?
− Это работа инопланетян. − Сказал профессор.
− Это работа твоей тупой головы! − Выкрикнул человек. − Ты и только ты виноват в том, что мы получили неверные сведения об этой планете! Семдесят тысяч человек погибли в лесах. Более ста тысяч получили ранения и увечья. Убытки от диверсий исчисляются сотнями миллионов. И это твоя работа, яйцеголовый! Твоя! − Человек прошел по кабинету, встал около своего стола и нажал кнопку вызова охраны.
Ученый был арестован.
− За что?! − Закричал он.
− За предательство. − Ответил главнокомандующий. − За дезинформацию. За твое преступление. По законам военного времени. Расстрел.
− Нет! − Закричал человек. Но его уже никто не слушал.
Все было ясно и так. На планете фактически шла война между пришельцами и местным населением.
Человек долго ходил по кабинету, а затем отправил всех, объявив о новом заседании на следующее утро.
Надо было что-то решать. А что решать? Лес был наводнен миллионами врагов, которые были разумны и хитры. Армия просто не могла с ними справиться. Она не могла уничтожить весь лес на планете. А достать аборигенов из-под земли было под силу лишь дьяволу.
Дверь раскрылась и послышался стук.
− В чем дело? − произнес главнокомандующий, подымая взгляд. В дверях стояла молодая женщина и на ее плече сидел зверь. Тот самый зверь.
Главнокомандущий поднялся со своего места.
− Мне можно войти? − спросила женщина.
− Что вы хотите?
− Поговорить. − Ответила она. − Но, если вы не желаете, я могу прийти и через годик.
Главнокомандующий стоял и смотрел на женщину, на ее зверя.
− Хорошо. Проходите. − Сказал он, показывая на кресло.
Она прошла, села и взяв зверя посадила его к себе на колени.
− Ее зовут Луми, а меня Лаймиринга. − Сказала она.
− Генерал Тогорт. − Произнес Главнокомандующий. − Я подозреваю, вы пришли по какому-то вопросу связанному с ними?
− Да. По главному вопросу связанному с ними. Полагаю вы уже в курсе, что они разумы?
− Да.
− Это радует. Я пыталась еще три года назад об этом сказать. Даже еще раньше, мне это не удалось. Луми понимает все что я говорю, генерал.
− Понимает?
− Да. В данный момент я являюсь не кем-то там, а самым настоящим посредником. Сиурги доставили вам не мало неприятностей, но вам стоит вспомнить сколько их доставили им люди.
− Это произошло из-за человека, который сделал неверный вывод. − Сказал генерал.
− Сейчас это уже не имеет значения. − Ответила женщина. − Вопрос в том, чего мы хотим. Продолжения войны или мира.
− Вы полагаете, что они могут пойти на переговоры?
− Я это не полагаю. Я это знаю. И я вам только что сказала кто я. Я пришла сюда от них.
− Но.. Вы что, жили с ними?
− Последние три года. − Ответила Лаймиринга.
− Что они хотят? − спросил генерал.
− Они хотят жить. Просто жить. Без страха, что в их леса явятся люди-охотники. Они хотят, что бы в вашем законе было прописано, что убийства сиургов запрещены, что держать их в клетках нельзя, что разводить их на фермах как скот нельзя, что... Я полагаю вы понимаете все, господин генерал. Они разумны. Эта планета принадлежит им.
− Они хотят, что бы мы улетели отсюда?
− Это нереально и они это понимают. − Ответила Лаймиринга. − Должно быть произведена процедура разделения территорий. Формальние установление границ, которые должны быть неприкасаемыми.
− Вы должны понимать, что это вовсе не так легко сделать.
− Это очень легко сделать. − Ответила Лаймиринга. − Чрезвычайно легко. Установить запрет на охоту, это раз. Установить запрет на вырубание лесов, это два. Вырубать лес можно только с согласия сиургов. Они не против того что бы вы строили города, свои базы и что там вам нужно. Вы же не собираетесь уничтожить весь лес. Это смертельно для вас самих. Все очень просто. Лес принадлежит им, а дальше все решается вполне мирными средствами.
− Вы знаете кто их научил воевать?
− Знаю.
− Кто?
− Инопланетянка. Она живет с ними.
− Кто она?
− Крылатая львица.
− Как это крылатая львица?
− Она так выглядит. Она их многому научила. И, говоря по правде, сейчас сиурги вполне способны уничтожить всю колонию людей.
− И почему они этого не делают?
− Потому что это продолжение войны, а им не нужна война.
− Мы можем встретиться с этой инопланетянкой? − спросил генерал.
− Нет.
− Почему?
− Потому что встреча уже была. С ружьями, гранатами, автоматами и всякой другой чертовщиной. Ей этого хватило.
− А если я гарантирую ей неприкосновенность?
− Нет.
− Почему?
− Потому что ей это не нужно.
− Откуда вы это можете знать?
− Это знает она и она об этом сказала, когда отправляла меня сюда.
− Ты с ней встречалась лично?
Женщина замолчала и несколько странно посмотрела на генерала.
− Что не так?
− Ваш вопрос, господин генерал. По моему из моих слов было ясно, что я говорила с ней лично.
− Говорить можно и по радио.
− У сиургов нет радио. И телесвязи нет.
Генерал замолчал. Он некоторое время раздумывал над всем.
− Мне нужно время, что бы обо всем подумать.
− Сколько? − спросила Лаймиринга.
− Пару дней. Я должен встретиться по этому поводу с Президентом колонии.
− Хорошо. Мы остановимся в столице на некоторое время и я передам вам свой адрес.

Женщину проводили на выход. Генерал направил вслед за ней агента, но тот потерял след через несколько минут. В этот момент несколько других человек уже искали данные о Лаймиринге и вскоре они были получены.
Лаймиринга Крылев, как оказалось, несколько месяцев выступала в цирке вместе со своим зверем и показывала различные трюки с огнем и молниями. Генерала не интересовали фокусы и он не стал читать о них, а перешел дальше. Как оказалось, Лаймиринга была задержана спецотделом и после этого она пропала без вести во время диверсии в здании спецотдела.
К Тогорту пришло понимание того кем была устроена диверсия. Это сделали сиурги. Генералу доставили запись последней телепередачи и он некоторое время смотрел ее. В конце зверь начал писать настоящие политические требования и передача была прервана. После этого Лаймиринга и была задержана.

Люди были вынуждены идти на переговоры. У них не было никаких шансов на победу. Лаймиринга поняла это уже давно, когда миллионы сиургов начали свои беспощадные действия против своих врагов.
Теперь они были друг перед другом. Лаймиринга молчала. Все что было нужно говорили сиурги, а Луми переводила их слова и писала на бумаге.
Договор был подписан по полной программе. Люди принимали закон запрещающий охоту на сиургов и какие либо действия против них в лесах. Вместе с этим признавалось полное право собственности сиургов на все леса. Сиурги соглашались передавать людям определенные территории для строительства городов, дорог и других сооружений, необходимых для развидития колонии. В законе было оказано, что передаваемая территория не может превышать десяти процентов площади леса, а обо всем что свыше этой площади должны были проводиться специальные переговоры.

Лаймиринга сидела рядом с Луми около норы.
− Я думаю, мне пора улетать, Луми. − Сказала она. − Надеюсь, у вас теперь все будет в порядке.
− Не знаю. − Сказала Луми. − Я боюсь. В легенде сказано, что мы должны научиться летать, а мы не научились.
− Научитесь, Луми. Помни главное. Вы не должны разделяться. Если вы будете с ними вместе, все будет как надо. Попробуйте найти новые контакты. Предложите людям что нибудь, чего они не могут делать, а вы сможете. Ты знаешь о людях очень многое Луми. Практически все. Ты должна научить этому сиургов. Научи их всему.
− Я постараюсь. − Ответила Луми. − Не знаю, как и благодарить тебя.
− Ты уже давно меня отблагодарила, Луми. Ты стала мне другом, а это для меня самое дорогое. Все. Мне пора.

На орбите появился небольшой корабль. Лаймиринга оказалась за его управлением и некоторое время слушала радиосигналы. Системы слежения людей отфиксировали ее и появился радиозапрос. Отвечать не имело никакого смысла и Лаймиринга включила двигатель клирнака.
Корабль унесся из системы и несколько минут мотался по космосу. Вероятность вновь захватила его в свой поток и прибила к новой планете..

Внизу был мир людей. Корабль Лаймиринги двигался по орбите и она наблюдала за планетой, решив для начала узнать все что можно из космоса. В каком-то месте шла война. Об этом говорили всполохи и дым над городом. Корабль прошел над этим местом и ушел дальше. Он шел над океаном, потом над новым материком.
Прибор зафиксировал что-то, двигавшееся к кораблю с большой скоростью. Лаймиринга изменила движение в самый последний момент и мимо корабля пронеслась ракета. Она сделала полукруг где-то вдали и вновь нацелилась на корабль Лаймиринги.
Удар луча вошел в ракету и разнес ее. Лаймиринга некоторое время следила вокруг. Кто выпустил ракету было совсем не понятно. Корабль продолжал движение над планетой и пошел на второй виток. Теперь все было спокойно. Проходили часы. Лаймиринга продолжала двигаться по орбите и наблюдала за происходившими внизу событиями. В каком-то городе на площади собралось множество людей. Они что-то требовали, но Лаймиринге было неведомо что именно.
В следующий раз корабль шел уже над другим местом.
Полет был закончен. В руках Лаймиринги были все карты и на них было отмечено все что она замечала. Карты исчезли и она взглянула вниз. Решение где приземлиться пришло спонтанно. Где-то там, внизу летел самолет с сигналом бедствия. Молния захватила в себя корабль и ушла вниз. Через несколько мгновений Лаймиринга оказалась в самолете. Причиной аварии был пожар в одном из двигателей. Через мгновение огонь затух от действия Лаймиринги. Она молнией пронеслась через самолет и поняв, что в таком состоянии он вполне способен дотянуть до ближайшего аэродрома, объявилась в его салоне, на самом последнем месте, где ее никто не видел.
Люди в салоне волновались, а командир экипажа уже сообщал о том, что пожар потух и самолет сможет приземлиться.
Лаймиринга закрыла глаза и заснула. Ее разбудил голос человека. Она открыла глаза и увидела перед собой пилота.
− Мы приземлились. − сказал он. − Не там, но все же..
− И что теперь? − спросила Лаймиринга.
− Вам надо выйти. Снаружи вас ждут.
Лаймиринга поднялась и вышла из самолета. Там люди садились в автобус и Лаймиринга прошла к ним.
− По моему, тебя не было в самолете. − Сказала женщина, стоявшая у входа в автобус.
− Как это не было? − Послышался голос позади. − Я ее сам только что разбудил на заднем кресле.
− Да?.. − Проговорила женщина растерянно. − Я ее не помню.
− Ладно. Садитесь. Нечего время тянуть.
Лаймиринга оказалась вместе с людьми в автобусе. Там же был и экипаж самолета. Автобус двинулся через аэродром и вскоре оказался в городе. Людей размещали в гостинице. Лаймиринга так же оказалась в одном из номеров, а через полчаса к ней зашла стюардесса и командир экипажа.
− Как ты оказалась на самолете? − Спросила женщина.
− Ну влезла я без билета. − Сказала Лаймиринга. − Вы меня теперь съедите?
− Ну и влипла же ты, девочка. − Сказал командир. − Ты знаешь, что это за страна?
− Понятия не имею.
− Это Косангское Королевство.
− И что?
− Ты спрашиваешь и что?! − Воскликнул человек. − Господи. − Он взглянул на стюардессу. − Знаешь что, я скажу им, что она моя племянница и летела со мной.
− Как хочешь. − Ответила женщина.
− Все поняла? − Спросил командир.
− Поняла. − Ответила Лаймиринга.
Они ушли. Прошло еще несколько часов. Лаймиринга вновь спала, когда в комнату вошли четверо вооруженных людей. Позади них оказался командир.
− Как твое имя? − Спросил солдат у Лаймиринги. Она взглянула на командира экипажа. Он уже считал, что все провалено. Лаймиринга молчала и человек мысленно назвал имя своей племанницы. − Ты слышала вопрос? − Спросил солдат.
− Меня зовут Соня. − Сказала Лаймиринга. Кто-то обернулся к командиру.
− Сколько тебе лет?
− Пятнадцать. − Сказала Лаймиринга, услышав ответ в мыслях человека.
− Как зовут твоего дядю?
− Леви Стонг. − Произнесла Лаймиринга. В этот момент двое солдат смотрели на командира.
− Когда день рождения твоей сестры?
− Какой еще сестры? − Спросила Лаймиринга, поняв, что у нее не должно было быть сестры.
− Твоей сестры Маники. − Сказал солдат.
− Че за глупости? У меня нет сестры. − Произнесла Лаймиринга.
− На выход. − Сказал другой солдат.
Ее увели вместе с командиром и посадили в автобус вместе со всеми людьми. Через полчаса все оказались в самолете, который вскоре поднялся в воздух.
− Непостижимо. − Произнес командир, когда солдаты закрыли дверь самолета и скрылись. Он обернулся к Лаймиринге. − Откуда ты все это узнала?
− Я твои мысли прочитала. − Ответила Лаймиринга.
− А если серьезно?
− А откуда я могла это знать? − Спросила она. − Повезло и все.
− Такое везение? Ты шутишь?
− Слушайте, выкиньте меня из самолета прямо сейчас, если вам что-то не нравится. А если нет, то дайте мне поспать.
Ее оставили. Лаймиринга вновь заснула и проснулась когда самолет заходил на посадку. Через несколько минут людей уже встречали у трапа самолета, а еще через полчаса Лаймирнга попала в руки Специальной Полиции.
− Твое настоящее имя. − Произнес капитан, оказавшийся напротив нее.
− Лаймиринга Крылев. − Ответила она.
Человек дернулся и обернулся в сторону. В нем возник страх, но он совладал с ним и вновь обернулся к Лаймиринге. Его мысли смешались. Из них стало ясно, что он принял Лаймирингу за дракона и теперь не знал куда вести разговор. Все остальные вопросы убивались ответом на первый.
− Вы забыли о чем хотели меня спросить? − Спросила Лаймиринга через минуту.
− Я должен выйти на минуту. − Сказал он и ушел. Лаймиринга поняла все. Он отправился к своему начальнику, сидевшему рядом за полупрозрачным стеклом.
Они решали что делать, а Лаймиринга слышала все и получала необходимую для себя информацию. Люди спорили о том кто такая Лаймиринга, дракон или нет. Они так и не пришли ни к какому выводу и решили отпустить женщину, предварительно установив за ней слежение с помощью своего прибора.
Лаймирингу выпустили через час, выдав формальную бумажку о прибытии в страну. Ее направили в новую инстанцию, где она должна была получить настоящий документ.
Лаймиринга усмехнулась, поняв, что в ее настоящий документ был встроен датчик слежения. Это был микропередатчик, работавший от тепловой батареи.
Прошло почти два месяца. Лаймиринга устроилась на работу в небольшую фирму, в качестве посыльного. Она уже знала, что приборы слежения были у многих людей. Специальная Полиция следила за очень многими.

Лаймиринга сидела в небольшом кафе. Рядом звучал приемник и наступило время новостей. Первое сообщение носило чрезвычайный характер. В нем говорилось о столкновении возникшем в океане. Группа военноморского флота была атакована драконом. Лаймиринга перестала есть от удивления. О нападении дракона сообщалось совершенно открыто. Причины нападения не было. Вернее, ее не сообщили по радио, но было ясно, что разгромив военную группу дракон исчез.
Следующее утро началось с задержания. Лаймиринга вновь оказалась в Специальной Полиции и перед ней уже был какой-то другой человек.
− Где ты была вчера вечером? − спросил он.
− Много где. − ответила Лаймиринга. − На работе, дома, в кафе сидела, по улицам ходила. Вас интересует, не я ли разгромила ваш флот в море? Не я.
− Ты здесь не разгрывай спектакли! − Произнес человек.
− А ты что делаешь здесь передо мной? − Спросила Лаймиринга. − Вам же прекрасно известно где я была. Или вы плохо следили за мной, раз спрашиваете?
− Ты здесь не на прогулке! − Выкрикнул человек.
− Да неужели? − Удивилась Лаймиринга. − А я то дура, думала, что здесь курорт. Выкладывай, чего надо?
Послышался какой-то сигнал и полицейский снял трубку телефона.
− Оставь ее и иди сюда. − Сказал кто-то.
− Сейчас?
− Сейчас!
Он положил трубку и прошел на выход. Через две минуты Лаймирингу выпустили и она ушла на работу. Там ее ждал сюрприз. Хозяин фирмы уже подписал приказ об увольнении за опоздание.
Лаймиринга усмехнулась, прочитав бумагу, а затем подписала ее ничего не говоря хозяину.
− Дурак ты. − Сказала она, когда он выпроводил ее за дверь.
− Что? − Переспросил он.
Лаймиринга махнула рукой и пошла по улице. Она остановилась рядом с доской объявлений, а через полчаса уже звонила в дверь дома, где требовалась уборщица.
− У вас есть рекомендательное письмо? − Спросил хозяин дома.
− Нет. А где мне его взять то?
− У прежнего хозяина.
− Он меня выгнал сегодня за опоздание на работу. − Сказала Лаймиринга. Человек несколько мгновений молчал, а затем просто захлопнул дверь перед ней.
Лаймиринга ушла. Она искала работу еще два дня и на третий, наконец, нашла. Ее приняли в качестве дворника не требуя никаких рекомендаций.
Вместе с работой она получила и временное жилье. Это было подсобное помещение с инструментами.
− Н-да. − Сказала она, садясь на стул в какой-то из дней. − Дурацкая планета. − Она поднялась, прошла к постели и легла спать.
Проходили дни, недели, месяцы. Все оставалось как прежде. Лаймиринга все так же работала дворником и теперь каждый день выгребала со двора дома тонны снега. Лишь изредка случались дни, когда снег не падал с неба и у нее возникало время для отдыха.
Какой-то человек вошел в подсобку вслед за Лаймирингой.
− В чем дело? − Спросила Лаймиринга, обернувшись.
− А вот в чем. − Ответил он, закрывая дверь за собой. Он прошел к ней и дернул ее за одежду. Мысли человека раскрылись на мгновение и она все поняла.
Удар отбросил человека назад.
− Стало быть, ты крутой насильник? − Произнесла Лаймиринга, усмехнувшись. − Тебе крупно повезло, мальчик. Я тебя избавлю от твоей болезни.
− Ты сдохнешь! − Произнес он.
− Боже, как все глупо и нудно. − Произнесла Лаймиринга. Она медленно переменилась и человек замер, увидев вместо женщины зверя. − Так кто же из нас попался? − Прорычала Лаймиринга.
− Нет! − Выкрикнул он и бросился к выходу.
Дверь была закрыта.
− Закрыто. − Произнесла Лаймиринга. Он метнулся к окну и отлетел от него, получая удар электрического разряда. − Ты что, не знаешь, что от дракона ты не сможешь уйти? − Прорычала Лаймиринга. − Только, если он тебя отпустит.
− Не убивай! − Взвыл человек. − Я сделаю все что ты скажешь!
− О-о.. − Произнесла Лаймиринга. − Я люблю тех, кто делает все что я говорю. − Она подошла к человеку и свалив его на пол прижала своей большой лапой. − Ну так начнемс? − Прорычала она. − Отвечай на мои вопросы и не забудь, что я слышу когда человек лжет. Сколько женщин ты изнасиловал?
− Одиннадцать.
− А сколько ты убил после этого?
− Всех.
− О-о... − Произнесла Лаймиринга. − Да ты, оказывается, заслуживаешь награды. Вставай.
Она отпустила его и человек встал. Он уже решил, что дракон отпустит его за преступления.
− Так вот, дорогой мой. − Прорычала она. − Твоя награда за твои дела будет такова. Ты станешь первым человеком на этой планете, которого я съем.
Он дернулся и взвыл, а Лаймиринга схватила его клыками за горло и свалила на землю. Вой стих. Крылатая львица улеглась на пол и начала свое пиршество.
Через пятнадцать минут от человека ничего не осталось. Лаймиринга вылизала себя и зевнув разлеглась на полу.
Она проснулась от шума снаружи и поднявшись превратилась в женщину. Через несколько секунд снаружи раздался чей-то усиленный голос.
− Лаймиринга Крылев? Ты окружена! Сдавайся! − говорил он. Стабилизации поля не было. Лаймиринга стала сетвером, открыла дверь и вышла одевая на себя шубу.
Рядом было несколько десятков вооруженных людей.
− Ну че? Вам некуда девать бабки? − Спросила она, взглянув на офицера. − Прослали бы бумажку по почте, я бы сама к вам пришла.
Откуда-то сверху на нее слетела сеть и через несколько мгновений Лаймиринга оказалась связанной по рукам и ногам. Кто-то начал ее обыскивать, а затем проскочил в подсобку. Там послышался грохот и шум. Человек что-то искал. Он вернулся назад через полчаса и встал перед Лаймирингой.
− Где он? − резко спросил он.
− Гуляет. − ответила Лаймиринга.
− Где?!
− У тебя на бороде. Ты, мужик, псих, да? У тебя зубы выпадут, если ты назовешь имя того кого ищешь?
− Тебя сожгут, если ты не ответишь. − произнес он.
− Иди в задницу. − ответила Лаймиринга.
− Ты желаешь себе проблем, дракон?
− Сдается мне, что их желаешь себе ты, обезьяна. − ответила Лаймиринга.
− Ты ничего не сможешь сделать. − ответил человек.
− Нет, ну ты явно нарываешься. − сказала Лаймиринга. − Прикажи им освободить меня, если не желаешь себе проблем.
− Твой блеф.. − заговорил человек и замолк в то же мгновение, раскрыв рот. Стальная сеть, державшая Лаймирингу разлетелась и перед людьми оказалась крылатая львица.
− Убирайтесь вон, пока я не разозлилась! − зарычала Лаймиринга.
Люди бросились врассыпную, а человек, стоявший перед ней рухнул в обморок.
− Слабак. − произнесла она и превратившись в женщину пошла к себе.
Через час она уже выгребала снег со двора.

− Дракон? Дворник? − переспросил полковник. − Вы в своем уме?
− Спросите всех. − ответил капитан.
− И вы живы до сих пор? − произнес полковник. − Капитан, я понимаю шутки, но не такие.
− Это не шутка! Вы не верите?! Господи, я не знаю что ей здесь нужно, но вы же.. − Он замолчал. − Я все понял. − произнес он. − Ты сам дракон.
Удар сбил человека с ног и через несколько мгновений он понял, что был прав. Клыки зверя сомкнулись на горле человека.

Лаймиринга ожидала нового нападения, но его не последовало. Зима подходила к концу. В ее дом вновь пришел какой-то человек. Он ждал ее там и Лаймиринга вошла так, что он не услышал. Она села за стол и швыркнула носом. Человек вздрогнул, резко поднимая взгляд.
− Вы меня напугали. − сказал он.
− А ты забрался в наш дом. − ответила Лаймиринга. − Так что давай, объясняй чего это ты тут делаешь? Лопаты воруешь?
− Нет. − усмехнулся он. − Я нештатный корреспондент "Вечерних Новостей".
− Не знаю таких. − сказала Лаймиринга.
− Не знаете? Вы газет не читаете?
− Не читаю. Я радио слушаю. Телевизор смотрю. И шпионские сигналы со спутника принимаю. Ну так выкладывай зачем пришел к нам?
− Ты не одна здесь живешь?
− Мы живем здесь одна. − произнесла Лаймиринга.
− Ты плохо понимаешь язык?
− Я понимаю язык. А ты его явно не понимаешь. Я спросила, зачем ты ворвался в мой дом?
− Я ищу одного человека. Он пропал несколько месяцев назад.
− Ты имеешь в виду того вора, которого я съела? − спросила Лаймиринга.
− Я не знаю никаких воров. Я ищу капитана Свонджерса. В последний раз он проводил какую-то операцию в этом районе. Вы здесь работаете и, возможно, помните.
− Однако я не помню имен всех капитанов, какие здесь проходили мимо.
− Он не проходил мимо, а..
− Мне без разницы. − перебила человека Лаймиринга. − Я его не ела.
− Значит, вы его не знаете? − Человек вытащил фотографию и показал ее Лаймиринге.
− Этого? Этого я видела. Он пришел сюда, размахивал оружием кричал как псих, грозился непонятно чего, а когда я к нему вышла, он насрал в штаны вместе со своим полком и удрал.
− Мне не до шуток. Этот человек исчез. − сказал корреспондент.
− Если тебе надо что бы я помогала его искать, плати бабки. − Ответила Лаймиринга. − А иначе, проваливай и не занимай мое время. Оно мне на много дороже твоего. Давай-давай, проваливай.
− Я.. − заговорил человек, снова пытаясь что-то спросить.
− Я сказала, проваливай! − зарычала Лаймиринга и он подскочил на месте. Лаймиринга смотрела на него прямым взглядом и человек, наконец, понял, что ему лучше уйти пока не поздно.

Расцвели поля, зазеленели леса, город встречал лето. Лаймиринга продолжала свою работу дворника и наниматели были вполне довольны ее работой. И вновь в ее дворе появился человек в форме военного. Он подошел к Лаймиринге, вытащил оружие и выстрелил ей в живот без всякого предупреждения.
Ответный удар был быстрым и смертельным. Человек рухнул посреди двора. Лаймиринга оставила его, прошла к телефону и вызвала скорую помощь. Помогать человеку уже было бессмысленно. Он был мертв.
− Что произошло? − спросил врач, глядя на человека.
− Он застрелился. − ответила Лаймиринга.
− Почему?
− Не знаю. Я его никогда не встречала раньше. Пришел, вытащил оружие, ба-бах и все.
Вскоре рядом появилась и полиция. Лаймирингу расспрашивали о человеке и она не стала рассказывать подробности о том как пуля попала в полковника, пролетев через ее тело.
На следующий день во дворе появился другой человек в форме. Он приехал на машине, в сопровождении двух охранников. Знаки отличия на его форме говорили сами за себя. Это был генерал.
− Я хочу знать, что ты здесь делаешь. − сказал генерал.
− Работаю дворником. − ответила Лаймиринга.
− Мне известно, что ты дракон.
− Вы хотели мне это сообщить?
− Я Сенгер Ломаркс.
− Мне это ничего не говорит. − ответила Лаймиринга.
− Что? Ты издеваешься?!
− Слушай, генерал, отвали, а? Работать мешаешь.
− Я полагаю, это освежит тебе память. − сказал генерал и достал какой-то прибор. На нем вспыхнул сигнал и Лаймиринга ощутила действие биополя. В долю мгновения возник ее ответ и прибор разлетелся в огненной вспышке в руках генерала. Он отскочил.
− Ты что сделала?! − закричал он.
− По моему, это ты баловался с огнем, а не я. − Ответила Лаймиринга. − Я сказала, отвали, если не желаешь себе проблем. Ты плохо понял мои слова, морда драконовская?
Человек не знал куда деваться. Он дернулся и рванулся к машине, затем назад, потом сел сам за руль и уехал, оставляя двух человек.
− Что произошло? − Спросили двое.
− Не видите? Он свихнулся. − Ответила Лаймиринга. − Давайте, выметайтесь отсюда.

Казалось, это было чем-то ужасным. Главный прибор прекратил свое существование. Сенгер Ломаркс не мог понять кто и как это мог сделать. Он бросил все, улетел на остров Дак и несколько часов пробирался через замок, утыканный ловушками. Он был рад в этот момент тому, что когда-то давно его учитель добивался от него умения проходить все эти ловушки и теперь это было необходимо.
− Ломаркс? − послышался голос Учителя. − Ты довольно быстро прошел все ловушки, но не достаточно. Придется повторить.
− Сейчас не время для шуток. − сказал Ломаркс.
− Ты потерял главный прибор, Ломаркс. Я это знаю.
− И ты ничего не сделал, что бы помочь мне?
− Ты забыл наш закон? Каждый сам за себя, Ломаркс. Каждый сам за себя. − Повторил Учитель и прошел к Ломарксу. Сенгер ощутил страх. Он понял, что был беззащитен перед драконом. − Ты был не плохим учеником, Ломаркс. Но ты сильно поглупел за последнее время. − Зверь подошел совсем близко и лег перед Ломарксом. − Я полагаю, драконы ничего не потеряют, если я тебя съем.
− Нет. − произнес Ломаркс, отступая. Он понял, что это его конец. Его слово, его страх означали лишь то что пришла его смерть. Ломаркс бежал от зверя, а тот словно нарочно не догонял его сразу. Пару раз человек падал и на второй раз зверь достал его и схватил огромными клыками.
− Оставь его! − послышался вой рядом.
Ломаркс упал на по и увидел Тегера.
− Тегер? Ты здесь? − проговорил Ломаркс. − Этого не может быть.
− Может.
− Так, значит, это ты?
− Что я?
− Он потерял главный прибор. − прорычал Учитель.
− Иди на свое место! − произнес Тегер. Зверь послушно ушел и скрылся. Ломаркс смотрел на Тегера и не знал что произойдет. Тегер был врагом. А то что Учитель слушался его, было каким-то безумием. На мгновение показалось, что Учитель был подменен, но кем? Тегер всегда был один.
− А теперь говори, кто это сделал? − спросил Тегер.
− Я не знаю. Он прикинулся дворником и обманул меня.
Тегер рассмеялся. Он хохотал так, что свалился на пол и из-за угла появился Учитель.
− А мне можно посмеяться? − зарычал он.
− Иди на свое место и не высовывайся! − произнес Тегер. − Я тебе сколько раз говорил, что нельзя есть людей!
− Я его и не съел. Я только играл. − прорычал Учитель.
− Ты не понял приказа, Старк?!
− Понял, понял. − прорычал зверь и ушел.
− Как ты это сделал? − спросил Ломаркс.
− Вы все полные идиоты. − Ответил Тегер. − И ты тоже идиот. Потому что ты не знал, что Старк мой сын.
− Это ложь! − Произнес Ломаркс. − Я знал его отца!
− Брехуна Фалькса? − Тегерт усмехнулся. − Он никто. Теперь ты будешь служить мне, Ломаркс. А не будешь, я не стану смотреть на то что Старк съест тебя. Ты же не человек.
− Ты... − Произнес Ломаркс и запнулся. Он понял, что у него нет выбора.
− Прекрасно, Ломаркс. А теперь подымайся и иди наверх. А завтра я буду ждать тебя здесь с утра. Все понял?
− Да. − Ответил Ломаркс.

Корабль подходил к планете. Сотни людей с надеждой смотрели вниз, надеясь на спасение. Планета по всем данным должна была подходить для жизни. И они не ошиблись. Весь экипаж взвыл от радости, когда пришли первые вести с радиосигналами. Планета была населена людьми, а это означало лишь одно. Экипаж был спасен.
Они вышли на орбиту и вскоре появилась связь с планетой. Люди услышали голоса с другой стороны. Там их поздравляли с прибытием и приглашали спускаться вниз.
Корабль начал спуск через десять часов после выхода на орбиту. Местом посадки была выбрана бухта рядом с крупным городом.

Лаймиринга проснулась от шума. Она выскочила из дома и в несколько мгновений оказалась на крыше. Над городом пылал огонь ракет. Они шли в сторону океана и Лаймиринга следила за посадкой, а затем унеслась в порт, куда приземлялся корабль. Там уже была огромная толпа людей, встречавших пришельцев. Люди радовались чему-то и вскоре стало ясно почему. На корабле прилетели такие же люди как они.
Лаймиринга оказалась в самых первых рядах среди встречавших. Она смотрела на радость людей и ей самой было радостно. Она наслаждалась этим ощущением и шла вслед за людьми, провожавшими прилетевших в город. Там уже все было готово к встрече.

Прошло несколько дней. Все они были переполнены сообщениями о прилетевших и их рассказами. В какой-то момент возникло новое сообщение. Команда корабля была захвачена драконом.
Лаймиринга вылетела из своего дома и через несколько мгновений оказалась в том самом месте, где это произошло. Рядом была полиция, а в здании происходило что-то чего было невозможно понять. Молния влетела туда. Захваченные люди сидели связанными в комнате. Рядом было несколько зверей.
− Если ты сделаешь хоть шаг, Тегерт, они умрут! − рычал какой-то зверь.
− Тогда, умрете и вы.
− Ты один, а нас двенадцать, Тегерт! − прорычал дракон.
− Одиннадцать. А нас двое. − послышалось рычание и рядом объявился еще какой-то зверь.
− Учитель? Ты не можешь быть с ним! − завыл кто-то.
− Каждый сам за себя, Тобик. − Произнес зверь. − А я с ним!
− Вы все улетите и тогда я никого не трону. − произнес Тегерт. Он был в виде человека.
В зале послышался треск и через мгновение перед всеми в голубых электрических разрядах возникла Лаймиринга в виде крылатой львицы.
− Не узнаете? − прорычала она.
− Ломаркс? − произнес Тегерт. − Ты не мог!
− Какая жалость. − усмехнулась Лаймиринга и ударила лапой в пол. Он содрогнулся от удара и где-то позади драконов возник взрыв.
− Ты убил их! − взвыл Тегерт. Молния ударила в Лаймирингу и отразившись улетела в сторону.
− Слабак ты передо мной, Тегерьть. − проговорила Лаймиринга перевирая имя дракона.
К Лаймиринге подошел Учитель. Зверь оказался совсем рядом и сел.
− А ты мне нравишься. − Прорычал он.
− Не подлизывайся. − Зарычала Лаймиринга.
На улице послышался какой-то шум и какой-то из зверей прошел к окну.
− Они сбежали! − взвыл он.
Звери проскочили к окну, а рядом с Лаймирингой оказался Тегерт.
− Ты их не убил? − удивленно произнес он.
Лаймиринга переменилась и перед Тегертом оказалась женщина. Он захлопал глазами, делая шаг назад.
− Она моя! − взвыл Учитель и схватив Лаймирингу зубами понесся через зал.
Молния вылетела из пасти зверя и Лаймиринга превратилась в крылатую львицу. Удар сбил зверя с ног.
− Хочешь сдохнуть, паршивый пес?! − Зарычала она.
− Я тебе ничего не сделал! − Завыл он.
− Оставь его, зверь! − Зарычал Тегерт, превращаясь в зверя.
Лаймиринга отскочила от Учителя и прыгнула к Тегерту. Тот вновь атаковал ее, на этот раз применяя настоящее оружие. Ответный удар разнес дракона в одно мгновение.
− Ты убила моего отца! − завыл Учитель.
− Твоего отца? − зарычала Лаймиринга. − По моему, вам всем пора сдохнуть!
− Что?! − послышались голоса других драконов. Через мгновение на Лаймирингу обрушились новые удары. Одиннадцать взрывов разорвали драконов.
− Вот это сила. − послышался голос позади.
− Тоже хочешь сдохнуть?! − зарычала Лаймиринга.
− Н-нет. − произнес он. − Ну я пошел. − сказал он.
− Куда?!
− Домой. Нельзя?
− Какого дьявола вы захватили людей?
− Я? − удивился зверь. − Ты че? Я никого не захватывал. И вообще Тегерт был против этого, а я был с Тегертом.
− Зачем врал, что он твой отец?
− А что мне драться что ли? Он захотел, что бы я называл его отцом, ну я и называл.
− Ты что, трус?
− А ты не знаешь? Учитель только учит, но ни с кем не дерется.
− Сколько еще драконов на этой планете? − спросила Лаймиринга.
− Дык, я один остался. − произнес он. − Ты же всех убила. Не понимаю только зачем.
− А затем что бы не нападали на меня. − Прорычала Лаймиринга. − Узнаю, что ты где нашкодил, сдохнешь в ту же секунду. Понял?!
− Понял. Ты как Тегерт, да?
− Что как Тегерт?
− Что людей нельзя есть.
Лаймиринга замолчала, глядя на него.
− Дурак твой Тегерт.
− Ура-а! − Взвыл дракон. − Пойду ловить себе обед.
− В лес. − Прорычала Лаймиринга. − Диких зверей.
− Почему? Людей нельзя?
− Нельзя!
− Ладно. Так бы и сказала сразу, а то дурак-дурак..
Он скрылся, исчезая.
Лаймиринга проследила за ним. Молния улетела куда-то далеко и оказалась в замке. Учитель прошел к какому-то пульту и ввел несколько команд.
− Да где она, черт возьми?! − зарычал он, глядя в экран. − Дурацкая железка. Ни черта не видит. − Он поднялся, зарычал что-то невнятное и прошел в другой зал. Там было несколько человек. Зверь лег посреди зала, люди подошли к нему и начали расчесывать его шерсть, а дракон закрыл глаза и заснул.
Молния вошла в компьютерную систему замка. Несколько минут Лаймиринга изучала все вокруг. Драконы жили на планете несколько десятков тысяч лет. Учителю было почти двадцать тысяч и последние несколько тысяч лет он не покидал замок. Смерть драконов была отфиксирована системой несколько своеобразно. Программа выдала сообщения о неправильном использовании главных приборов, что и повлекло за собой смерть. Передвижения Лаймиринги система вовсе не отслеживала из-за иного диапазона биополевых волн крыльва.
Лаймиринга вновь прошла в зал, где находился Учитель. Она вошла в него как человек, но зверь не пошевелился. Он спал и вокруг все так же были люди, которые занимались его шерстью. На Лаймирингу никто не обращал внимания. Она прошла по залу, а затем вышла и превратившись в молнию улетела в город. У нее не было никакого желания убивать дракона не причиняющего никому вреда.
Ее место дворника уже было занято. Лаймиринга не стала ничего предпринимать против этого и лишь забрала свои вещи из подсобного помещения.
− Эй! Ты что там делала?! − послышался голос какого-то человека.
− Забрала свои вещи. − ответила Лаймиринга и пошла дальше.
− А ну стой! − произнес человек.
− Пошел к черту. − ответила она не останавливаясь. Он попытался ее остановить, но Лаймиринга вырвалась из его рук и оттолкнув с силой вышла со двора. Дворник не унимался. Он начал кричать, вызвал полицию и Лаймирингу схватили.
− Она воровка! − сказал дворник.
− И что я украла? − спросила Лаймиринга.
− Сейчас узнаем что. − ответил дворник и полез к ней в карманы. Он не нашел там ничего. − Показывай, куда спрятала?! − воскликнул он.
− Ты псих. − ответила Лаймиринга.
Разбирательство зашло в тупик и Лаймирингу вскоре отпустили. Она вновь искала работу и сама не зная как забрела на биржу труда. Женщина принимавшая документы замерла, прочитав имя в документе. Теперь Лаймиринга знала почему на него так реагировали. По легендам Лаймиринга Крылев была драконом, а в легенды о драконах на этой планете верили все без исключения.
Лаймиринга не стала дожидаться пока женщина придет в себя. Она ушла и вскоре уже взлетала над городом и планетой.
Космический корабль Лаймиринги вновь вылетел в космос. Вероятность увела его еще дальше и корабль прошел почти половину галактики. Корабль выскочил у нового мира. Вокруг планеты летало множество спутников и через минуту к Лаймиринге начали поступать сигналы запросов.
И вновь тот же язык. Лаймиринга назвала себя и попросила разрешения на посадку. Ей дали это разрешение. Корабль прошел к космодрому и приземлился. Лаймиринга забрала в себя почти все и вышла из корабля. К ней навстречу выехала машина. Она подъехала и в этот момент включилась стабилизация поля. Из фургона выскочило несколько солдат. Лаймирингу окружили, связали и отправили в фургон.
− Неужели та самая Лаймиринга Крылев! − проговорил какой-то человек. Он сидел в большом кресле полуразвалившись и курил сигару. − Просто замечательно! − Он рассмеялся. − Что молчишь, дракон? Съел да? Не можешь ничего сделать?
Лаймиринга молчала.
− Ты так и будешь молчать?! − выкрикнул человек выходя из себя.
− Камардада ихим? − тихо произнесла она.


− Фонскай! Ты там надолго?! − воскликнул Майзир.
− Уже иду. − послышался голос Фонская. Он вошел в кабинет. − Они поймали дракона, шеф.
− Какого дракона?
− Не знаю. Какой-то дракон прилетел из космоса..
Фонскай захлопал глазами, когда его шеф сорвался с места и умчался куда-то в дверь. Майзир вышел за ним и никого не увидел за дверями.
− Дурдом. − произнес он, сел на свое место и взглянул на монитор. − О, черт! − воскликнул он, увидев, что стабилизатор поля выключен. На экран выскочила надпись тревоги и Фонскай тут же передал его всем службам.


Человек перед Лаймирингой поднялся, отложил сигарету и прошел к ней. Стабилизация поля исчезла. Рядом сверкнула молния и из нее появился зверь.
− Уходим, быстро! − зарычал он. − За мной!
Лаймиринга несколько мгновений смотрела на него. Человек рядом отпрянул назад от зверя, а тот вспыхнул огнем и исчез, улетая. Через мгновение исчезла и Лаймиринга. Она пролетела за драконом, но не стала влетать в его замок, куда он направился и пролетев немного дальше выскочила в крупном городе.


Майзир несколько мгновений пытался понять где находился дракон. Не найдя его в замке он молнией улетел назад и влетел в здание военной базы. Включилась стабилизация и он оказался посреди коридора в виде зверя.
Это был конец. Дракон проскочил к выходу и наткнулся на бежавших солдат. Они открыли огонь и автоматов и гранатомета. Майзир рванулся назад Он пытался найти выход, но все уже было перекрыто. Пули влетали в его тело. Гранаты рвали его на части и под конец зверь обессилев рухнул с рычанием на пол. Его добивали огнем. Майзир понял, что совершил самую настоящую глупость. Это была его смерть.


Стабилизация поля вновь застала Лаймирингу, но она уже не боялась этого, потому что была в виде сетвера. Через несколько дней стабилизатор отключился. Вслед за этим появилась сильная биополевая волна сканирования и Лаймиринга скомпенсировала все отражения от себя. Волна исчезла и вновь появилась стабилизация поля. Было сложно понять, то ли люди вели охоту на дракона, то ли это было обычное состояние. А через день в газетах появились сообщения о разгромленной базе драконов. Стабилизация оставалась, а Лаймиринга занялась изучением обстановки на планете.
Планета была колонией, как и многие другие. Где-то далеко в лесах жили разумные звери, которых нещадно истребляли. Наступление людей продолжалась уже много лет и они с каждым годом отвоевывали все новые и новые территории, просто убивая местных жителей на них. Передовые отряды находились во многих местах. Они не уходили далеко в лес, но постоянно двигались по границам и уничтожали все поселения местных жителей, какие встречали.
Поиски информации об этих местных жителях привели ее в другой город, в биологический центр, где было целое отделение, изучавшее местных зверей.


Женщина вошла в питомник и некоторое время ходила по нему, разглядывая зверей в клетках. Профессор Слоу следил за ней по монитору, а затем не выдержав вышел.
− Кто вы и что вам здесь надо? − спросил он, подходя к незнакомке.
− Меня зовут Лаймиринга. Я интересуюсь этими зверями. − ответила женщина. − Мне нужна полная информация о них.
− Вы так говорите, словно вы пришли из СБ. − сказал профессор.
− Я пришла сама по себе. − ответила она. − Вы знаете их язык?
− Их язык? Смеетесь? Его никто не знает и они не дают никому его выучить.
− Не дают? − удивилась женщина. − Вы их давно изучаете?
− Достаточно давно. Двадцать семь лет.
− И не знаете ни одного слова?
− Несколько слов я знаю. Я могу взглянуть на ваши документы.
− Нет.
− Почему?
− Потому что вы не похожи на служащего СБ. И на полицейского тоже.
− В таком случае, я попрошу вас покинуть это помещение. − сказал он.
− Как пожелаете. − ответила Лаймиринга.


Лаймиринга решила что будет делать. Она покинула город и отправилась к границе, за которой жили звери. Люди так и называли их зверями и только в научных кругах у них было заумное название, состоявшее из нескольких слов.
Лаймиринга вошла в пограничный лес, прошла несколько километров в глубь и перебралась через реку, которая была обозначена, как граница территории, за которой уже встречались звери.
Она уходила все дальше и дальше, а затем взобралась на дерево, когда наступила ночь. Утром с этого дерева соскочил не человек, а зверь. Лаймиринга остановилась на небольшой поляне, развела огонь и некоторое время занималась сожжением ненужных частей. Она стала меньше размером и теперь выглядела как маленький зверек. Огонь погас, когда начался ливень. Лаймиринга ушла с поляны и двинулась дальше.
Она наткнулась на следы людей и пошла по ним. Через полчаса она нагнала группу охотников за зверями. Они были вооружены до зубов. На их руках и ногах были металлические латы, с острыми шипами. Смысл был в том что бы в случае нападения зверя тот не смог сильно задеть человека. Шипы были на руках, на ногах, на шлемах и на кольце, окружавшем шею. Хищник не мог серьезно ранить человека не нарвавшись на эти шипы. А вместе с шипами у людей было и огнестрельное оружие.
Лаймиринга услышала шорох рядом и обернулась. На нее прыгнул зверь. Он схватил ее зубами за шкирку и метнулся куда-то в лес. Позади послышалась стрельба, затем на радиоволне послышалось сообщение о направлении, куда двигался зверь. Лаймиринга слышала это сообщение, но его не слышал зверь. Он продолжал убегать все дальше и дальше, а затем нырнул под какую-то корягу и оказался в пещере, уходившей глубоко вниз.
Зверь пробежал по этой пещере, вскочил в воду подземной реки и поплыл вдоль течения. Он выплыл из какой-то горы, выскочил на берег и помчался дальше.
Прошло почти два часа. Зверь иногда останавливался что бы отдохнуть, а затем снова хватал Лаймирингу за шкирку и убегал.


Найденыша так и называли − Найденыш − Скиу. Ему были не меньше пяти лет, но он не знал никаких слов. Видимо, он потерялся еще совсем маленьким и долго жил в лесу один. От этого он был очень самостоятельным и более развитым физически по сравнению со своими сверстниками.
Ливу, которая и принесла его из дальнего леса, стала его матерью. Поначалу Скиу этого не понимала, но вскоре привыкла к этому, а еще через некоторое время начала называть ее мамой. Она быстро учила слова и через год уже никто не мог упрекнуть ее в том, что она плохо говорила. Кроме Скиу у Ливу было еще несколько более старших детей. Поначалу они посмеивались над Скиу, но вскоре смех прошел и они стали настоящими друзьями.
− Ты меня не догонишь, Скиу. − сказал Ману.
− Спорим? − спросила Скиу. − Бежим до дома Лиди. Кто прибежит первым, тот проиграл.
− Кто прибежит последним, тот проиграл. − сказал Ману.
− Хорошо. Бежим!
Скиу сорвалась с места и помчалась наперерез. Ману лишь усмехнулся и помчался в сторону, зная, что ему надо будет проскочить через мост. Он пронесся все расстояние и прибежал к дому Лиди уже не спеша.
− Ты проиграл! − послышался голос Скиу.
− Что?! Как ты здесь оказалась?!
− Я бегаю быстрее тебя! Ты проиграл! − развеселилась она. Из дома выскочила Лиди и Скиу тут же выложила ей о том, что Ману проиграл ей в беге.
− И как же это вышло? − спросила Лиди.
− Он бежал так, словно я была у него позади. А я побежала напрямую и переплыла через речку.
− Ты переплыла?! − воскликнул Ману. − Тебе сколько раз мама говорила не прыгать в воду в такое время!
− В какое? Она мне говорила это ночью, а не днем.
− Она говорила это про осень, а не про ночь. Сейчас холодно, Скиу.
− А мне не холодно.
− Марш домой, быстро! − сказал он. − Через мост! − зарычал он, когда Скиу побежала напрямую.
Он догнал ее и заставил бежать через мост. Они вернулись домой и после отчитки от Ману Скиу получила нагоняй и от матери.

Проходили годы. Скиу выросла. Она научилась всему, что умела мать и начала учиться у других леоров. Самостоятельность Скиу была таковой, что мать перестала ее ругать за долгие отлучки от дома. Это было бесполезно, а Скиу всегда находила тысячи причин, по которым ей надо было где-то остаться на ночь. Ее знали во всей стае. Немногих леоров знали так хорошо как Скиу. Она была везде. В какой-то момент Скиу повадилась ходить на собрание старейшин. Она забиралась куда нибудь на дерево рядом с местом, где проходило собрание и слушала то что обсуждали взрослые.
Ее поймали за этим занятием только через несколько дней и после этого она в наказание просидела еще несколько дней дома. Ее просто не выпускали на улицу сидевшие около дверей двое взрослых леоров.
Прошли дни заточения. Скиу привели на собрание старейшин и те объявили ей о своем решении. Ее отправляли в племя Воинов. Скиу не сразу поняла смысла. Она не стала сопротивляться и через день ее повели через лес, к горам, где была деревня того самого племени. Леоры пришли туда через восемь дней. Один из вождей племени Воинов встретил посланников и принял Скиу. В этот момент она поняла, что ее отправили вовсе не как воина, а как невесту для кого-то из племени Воинов. Все было сделано в соответствии с обычаями леоров и Скиу должна была стать женой кого-то кого она вовсе не знала.
Сопровождающие ушли и Скиу осталась среди Воинов. Ее провели через деревню и она оказалась перед леором, который должен был стать ее мужем.
Все было сделано в несколько минут. Без всяких церемоний, без знакомства и без вопросов желает ли чего Скиу. Ей объявили, чей она стала женой и леор позвал ее за собой.
Она оказалась в его доме.
− Сегодня ты можешь отдыхать. − прорычал он. − Твое место вон там. − Он показал в угол, где была постелена какая-то старая шкура. Скиу прошла туда, затем вернулась и пошла по дому.
− Я тебе сказал отдыхать. А ты куда пошла? − зарычал муж.
Она обернулась к нему и остановилась.
− Тебя как звать? − спросила она не реагируя на вопрос.
− Рион. − прорычал он.
− А меня Скиу. − ответила она.
− Я знаю.
− А я не знаю. − прорычала она и пошла к выходу.
− Ты куда пошла?! − завыл он и выскочил за ней из дома.
− Ты сказал, что сегодня я могу отдыхать. − сказала она. − По моему, это не значит, что я должна до конца дня лежать на той протухшей шкуре.
− Ты будешь делать то что я тебе скажу! − зарычал он.
− Правда? − переспросила она. − Тогда, тебе пора сказать что я могу пойти погулять.
− Ты не нагулялась у себя дома?
− Нет. − прорычала Скиу и пошла дальше. Рион догнал ее и переговордил ей дорогу. Скиу прыгнула в сторону, а затем вскочила на дерево и забралась на высокую ветку.
− А ну слезай оттуда! − зарычал Рион.
− А мне и здесь хорошо. − ответила Скиу. − Хочешь меня отсюда снять, залазь сам.
Он некоторое время ходил вокруг дерева, а затем пошел к дому.
− Я еще разберусь с тобой. − прорычал он и скрылся.
Скиу спрыгнула на землю и пошла по деревне. Она прошла мимо нескольких домов и встретила рядом с одним из них какую-то женщину-леорку.
− Привет. − сказала Скиу.
Та обернулась и была несколько удивлена.
− Меня зовут Скиу. − сказала Скиу. − А тебя как?
− Зиклай. − ответила она. − Ты откуда?
− Меня привели сегодня и сказали, что я жена Риона.
− Кончай болтать и иди в дом! − послышалось рычание.
− Я пошла. − прорычала Зиклай и скрылась в своем доме. Через полминуты оттуда показался леор, который, видимо был мужем Зиклай. Он несколько мгновений смотрел на Скиу, а затем скрылся.
Она пошла дальше. В конце деревни виднелся просвет. Скиу вышла туда и оказалась на краю скалы. Обрыв уходил далеко вниз, а впереди была видна огромная равнина, покрытая лесом. Где-то там вдали виднелась река. Она отблескивала в лучах заходящего Солнца. Скиу смотрела на эту картину. Она была просто удивительна. Скиу легла почти на самом краю и долго смотрела на закат. А когда на небо высыпали звезды, где-то, почти у самого горизонта появились огни. Это были электрические огни и они напомнили Скиу о том кем она была на самом деле.
− Ты что здесь делаешь?! − послышалось рычание позади. Скиу поднялась и обернулась. Рядом стоял Вождь. − Тебя уже все ищут! Иди немедленно к своему мужу!
Скиу не стала ничего говорить и пошла от обрыва. Ей просто не хотелось портить настроение руганью с Вождем.
Она пришла в дом, и Рион набросился на нее, как только вернулся.
− Хрррр.. − зарычала Скиу, упершись лапами в пол и Рион замолчал. − Я не маленькая девочка, Рион. − прорычала она. − Будешь на меня кидаться, сам получишь!
− Ты моя жена и ты должна меня слушаться!
− Я тебя не слушалась?! Ты сказал, что я могу отдыхать сегодня?! Сказал! И нечего на меня кидаться! Какая тебе разница, где я отдыхала, здесь или в лесу! И все! − Скиу ушла в свой угол и легла.
− Если ты еще раз уйдешь куда нибудь без разрешения, ты об этом пожалеешь! − Прорычал Рион и ушел на свое место. Он некоторое время молчал, а затем поднялся и прошел к Скиу. − Иди ко мне. − сказал он.
− Отвали. − прорычала Скиу.
− Что? − переспросил он, явно не поняв сказанного слова.
− Я сказала, пошел вон! − зарычала Скиу.
− Ты моя жена и ты обязана..
− У тебя нет ни капли любви ко мне, так что я ничего не обязана!
− Ты хочешь, что бы я тебя любил после всего что ты устроила?! − Взвыл он.
− А ты, оказывается, и полюбить меня не желаешь? − Прорычала Скиу. − Тогда, можешь забыть о том, что я твоя жена.
− Если ты не явишься сейчас же, я возьму тебя силой!
− Попробуй. − Прорычала Скиу.
Он подошел к ней. Скиу оставалась лежать. Рион несколько секунд стоял рядом сверкая глазами, а затем развернулся и ушел, больше ничего не говоря.
Скиу проснулась утром. Риона не было в доме и она поднявшись прошла к выходу. Она не стала смотреть на оставленный кусок мяса и вышла на улицу. Солнце еще было где-то за горами и деревня была скрыта тенью. Скиу прошла по деревне и вновь встретила Зиклай.
− Привет, Зиклай. − сказала она.
− Привет. − ответила она. − Ты опять гуляешь? Тебя же муж прибьет, когда вернется.
− Не прибьет. Куда они все делись то?
− На охоту ушли. Не знаешь, что ли?
− Нет. У нас так на охоту не уходили. И вообще, у нас побольше народу в деревне.
− А здесь скоро никого не останется вовсе. − ответила Зиклай. − Если ты и Литай не родите кого нибудь.
− А Литай, это кто?
− Жена Дайго, нашего вождя.
− А где она сейчас?
− Дома, разумеется. И ты лучше бы домой шла. А то не ровен час..
− Не беспокойся за меня, Зиклай. Я кому хошь могу морду расцарапать, если что. Где ее найти то?
− Kого? Литай?
− Да.
− Там. Дом вождя самый большой.
− Пойду познакомлюсь с ней. − сказала Скиу.
Она ушла и вскоре нашла дом вождя. Скиу вошла внутрь.
− Привет. Ты Литай? − прорычала Скиу, увидев молодую леорку.
− Я? Да. А ты.. Ты та, которую вчера привели?
− Да. Меня зовут Скиу.
− Тебе лучше уйти. Вернется Дайго, он.. − Она замолчала. Скиу увидела на ее теле шрамы.
− Это он тебя так? − спросила она.
− Да.
− За что?
− За то что я не успела убрать в доме. Уходи, Скиу. Уходи, а то и мне и тебе будет худо.
− Ладно. Я не прощаюсь, Литай. Мы же теперь соседи.
Скиу прошлась по деревне и вновь оказалась на обрыве. Она легла там и смотрела вдаль, пока не услышала шум в деревне. Скиу вернулась туда и тут же нарвалась на Риона.
− Ты почему не дома?! − зарычал он.
− А ты мне не разрешал уходить домой. − ответила Скиу.
− Как это не разрешал?! − взвыл он.
− Разрешал? Ну тогда я пошла. Прощай.
− А ну стой! Ты куда пошла?!
− Как куда? В свою деревню, домой.
− Твой дом не там, а здесь!
− Правда? − удивилась Скиу. − Я этого не заметила. Дом это место, где тебя все любят. А ты меня не любишь. Даже наоборот. Рычишь..
Где-то послышался вой и Скиу поняла, что это голос Литай. Она сорвалась с места и умчалась к дому вождя.
Литай лежала на земле и выла. На ее теле вновь были новые кровавые следы когтей, а Дайго стоял перед ней и рычал.
− А ну оставь ее! − Зарычала Скиу.
− Кто посмел?! − Зарычал Дайго обернувшись. Он увидел Скиу и метнулся к ней. Скиу отскочила в сторону от его прыжка. − Ты сейчас узнаешь что значит рычать на вождя! − Взвыл он и прыгнул вновь.
Скиу вновь прыгнула в сторону, но ее когти мелькнув в воздухе прошлись по морде Дайго. Он взвыл, а Скиу прыгнула вновь и на этот раз удар ее когтей пришелся по его задней лапе. Дайго повернулся и вновь получил ранение. Когти Скиу полоснули по его передней лапе, а затем она вновь полоснула по его морде.
Дайго просто не мог зацепить ее. Под конец, он весь в крови рухнул на землю и уже был не в силах подняться.
− Если я еще раз узнаю, что ты тронул Литай хоть одним когтем, Вождь, я тебя загрызу своими клыками! − Прорычала Скиу. − Ты понял, что я сказала?!
Рядом появились Воины. Они стояли вокруг Дайго и Скиу. Дайго не мог отвечать.
− Он не Вождь! Он не справился с обыкновенной девчонкой! − Зарычал кто-то.
− Иди сюда, Скиу. − Послышалось рычание Риона.
Она прошла к нему, а в этот момент кто-то из леоров подскочил к Дайго и вонзил клыки в его горло. Скиу не успела ничего сказать. Послышался вой Литай. Он смешался с воем других Воинов.
− Теперь я Вождь! − зарычал тот, кто убил Дайго.
− Ты не Вождь! − Зарычал другой леор. − Я вызываю тебя на бой!
Леоры дрались. Под конец вокруг уже лежало шесть мертвых тел. Последний претендент убил троих и остальные отступили. Их осталось всего пятеро. Среди убитых оказался и муж Зиклай.
− Это ты виновата во всем. − прорычал позади Скиу Рион. Она обернулась к нему. Рион стоял на прежнем месте и смотрел на убитых. − Из-за тебя! − Прорычал он, сверкнув глазами на Скиу.
− Глупец. − Прорычала Скиу и пошла от него.
− Ты куда пошла?! − Взвыл он.
− Убийцы вы, а не я! − Прорычала Скиу. − Я его только ранила и не убила. А вы, как самые подлые двуногие дьяволы, добили его и передрались друг с другом. А теперь ты еще обвиняешь меня во всем? − Рион молчал. Ему уже нечего было ответить. Скиу прошла от него и подошла к Литай. Та лежала около своего бывшего мужа и тихо плакала.
Скиу легла рядом и тронула ее лапой.
− Ты любила его? − спросила она.
− Да. Но почему так?! − завыла она.
− Не думай ничего, Литай. У тебя еще будет нормальный муж. А этому племени на роду написано умереть.
− Как умереть?! Я же..
− Ты родом из этого племени?
− Да.
− Тебе надо просто уйти отсюда. Уйти в другое племя, Литай.
− Ты это что говоришь?! − Зарычал новый вождь.
− Кочешь получить когтем по морде? − Прорычала Скиу, подымаясь. − Ты что же, думаешь, раз ты победил их, ты сможешь справиться с обыкновенной девчонкой? Да ты слабак, каких еще свет не видел!
− Скиу, не надо! − Взвыла Литай.
− Надо, Литай. Их надо учить! Этих убийц! Поганых мерзких зверей, у которых не осталось ни единой капли чести!
Леор прыгнул на Скиу. Драка была не долгой. Скиу вновь вывела леора из строя. Он обессилел от потери крови и свалился на землю. Рядом были еще трое. В их глазах горел огонь и теперь все было ясно..
Они умерли. Все. Скиу добила последнего, оставшегося в живых, после того как они передрались друг с другом.
− Это конец. − произнесла Литай. − Неужели мне придется до конца жизни мучаться в чужом племени?
− Мучаться? − переспросила Скиу. − Почему мучаться, Литай?
− А как же еще?! Они же чужие! − завыла она.
Скиу подошла к ней и тронула языком.
− Ты чего делаешь?
− Ляг, Литай. Ты же ранена. Я помогу тебе.
Она легла, Скиу вылизала ее, уничтожая грязь, попавшую в раны. Рядом появилась Зиклай. Она осмотрела убитых зверей.
− Я знала, что все так кончится. − Прорычала она.
− Ты знала? − Переспросила Литай.
− Да. Много лет назад, Литай, когда ты была еще маленькой, здесь было больше пятидесяти убитых. Они дрались за то что бы стать вождями. Глупцы. Они убили себя сами. А где Рион?
− Рион? − Переспросила Скиу. Она оглядела всех и не нашла его среди убитых. − Похоже, он сбежал. − Прорычала она.
− Он не Воин. − Сказала Зиклай.
− Не воин? − Удивилась Литай. − Как это?
− Его мать ушла из племени, долго ходила в лесу и подобрала его совсем маленьким. Она вернулась и сказала, что это ее сын.
− Откуда тогда ты узнала? − Спросила Скиу.
− Я встречала ее в лесу после того как она ушла. И я видела, что она не носила ребенка. Она просила меня не говорить никому. А теперь никого и не осталось, так что это теперь вовсе не тайна.
− Теперь понятно, почему он не полез в драку. − Сказала Скиу.
− Что вы собираетесь делать? − Спросила Зиклай.
− А ты что будешь делать? − Спросила Скиу.
− Я уже стара. Мне все равно где жить. Я останусь здесь.
− Я тоже останусь здесь. − Сказала Скиу.
− Останешься? − Удивилась Зиклай. − А к себе вернуться не хочешь?
− Я там тоже найденыш. − Сказала Скиу.
− Скиу? Так твое имя поэтому?
− Да.
− Тебя там никто не любил?
− Наоборот. Я была удивлена встретив здесь подобное положение. − Ответила Скиу.
− Какое подобное? − Спросила Литай.
− Со мной в моем племени никто никогда не обращался подобным образом как твой муж с тобой, Литай. − Сказала Скиу. − Я никогда не видела, что бы леоры ранили друг друга до сего времени.
− Тебе крупно повезло, Скиу. Такие племена − редкость.
− Не думаю. − Ответила Скиу. − Мне больше кажется, что такие племена как ваше − редкость.
Скиу вернулась в дом только к вечеру.
− Почему ты не ела? − Спросил Рион.
− Потому что я не собираюсь есть то что ты мне даешь. − Ответила Скиу. − Не желаю быть тебе обязанной ничем.
− Кто стал вождем?
− Никто. Они все мертвы. − Ответила Скиу.
− Не хочешь, не говори.
− Я ухожу, Рион. − Ответила Скиу.
− Подожди. − произнес он.
− Что еще?
− Извини меня.
− Ты шутишь?
− Нет. Я думал ты обыкновенная девчонка, а ты.. Я люблю тебя. Правда, Скиу.
− Тебе придется это доказать. − Ответила Скиу. − Делом, а не словами.
− Как?
− А вот это ты должен решать как. − Ответила Скиу. − И, если я приму твои дела как доказательства, тогда, быть может, я тебе и поверю. А пока до встречи. − Прорычала она. − Вождь. − добавила Скиу на выходе.
Рион понял смысл ее последнего слова только на следующий день, когда вышел из дома и узнал, что он остался один из племени Воинов.
− Но почему?! − завыл он, когда Зиклай объявила ему об этом.
− Потому что такова судьба этого племени. − ответила она. − Ты − последний Воин, Рион. И не советую тебе задевать Скиу. Она сильнее тебя.
− Сильнее? Этого не может быть!
− Может.
− Тогда вождем должна быть она.
− Шутишь? В племенах все вожди мужчины.
Рион промолчал, а затем ушел в лес и вернулся к вечеру с добычей. Он принес часть Зиклай и Литай.
− Мне? − удивилась Литай. − Но я..
− Я Вождь и я принес тебе мясо. − прорычал Рион. − Литай приняла его.
− А где Скиу? − спросил он.
− На скале, около обрыва. − ответила Зиклай.
Рион ушел туда с мясом для Скиу.
− Я принес тебе мясо. − прорычал он, найдя ее.
− Я уже ела. − ответила Скиу не оборачиваясь.
− Как ела? Что?
Она обернулась.
− Ты что же, думаешь, я охотиться не умею? − спросила она.
− Ты умеешь охотиться? − удивился он.
− Ты смешон, Рион. − фыркнула Скиу. − Смешон, потому что в нашем племени охоте учат каждого и еще с самого детства. С девяти лет, Рион.
− Я не понимаю. − Сказал он.
− Ты много чего не понимаешь. Твое племя это пережиток прошлого.
− Нет! − Завыл он. − Ты не имеешь права оскорблять!..
− Замолкни, Рион. Я не оскорбляла тебя. Ты вообще не из этого племени.
− Ты что говоришь?! − Завыл он.
− Пойди к Зиклай и спроси ее о том как ты появился здесь. − Ответила Скиу. − И запомни как следует. Коснешься ее или Литай хоть одним когтем, я тебя загрызу.
Рион несколько секунд стоял, а затем ушел.
Он пришел к Зиклай и начал с вопроса о своем рождении.
− Она тебе сказала? − Произнесла Зиклай.
− Что?! Что ты скрываешь?! − Завыл он.
− Твоя мать нашла тебя в лесу, Рион. Совсем маленьким.
− Я не верю! − Завыл он.
− Это ничего не меняет, Рион. − Ответила Зиклай.
− Нет, меняет! − Завыл он и подскочил к ней. Она замерла, ожидая удара. А Рион замер на месте. В нем был барьер. Барьер, который всегда вставал перед ним, когда дело принимало такой оборот, что надо было задеть женщину. Он не мог этого сделать. Не потому что Скиу грозилась его убить, а потому что не мог сам.
Рион ушел. Он ушел в лес и не вернулся назад ночью. Он бежал и бежал, пока не выскочил к какой-то деревне. Он знал ее. Это было соседское племя. Воины не редко нападали на них, но теперь Рион был один. Над селом подымалось Солнце. Леоры выходили из своих домов и вскоре окружили Риона. Кто-то узнал его, что он Рион и он из племени Воинов.
− Какого черта ты явился сюда, убийца? − Зарычал кто-то. Рион обернулся. Вокруг началось рычание и он понял, что ему следует убираться. Он попытался уйти, но леоры окружили его и не давали выйти из круга.
− Выпустите меня! − Завыл он.
− Да он испугался! − Завыл кто-то. Через несколько мгновений вся свора набросилась на Риона. Леоры драли его и он уже решил что пришла его смерть.
− Прекратить! − Взвыл чей-то голос. Леоры разбежались и Рион увидел сквозь кровь на глазах вождя деревни.
− Зачем ты пришел сюда? − Прорычал он.
− Я не Воин. − Прорычал Рион. − Я не Воин. − Произнес он и провалился в черноту.
Он пришел в себя и был несколько удивлен тому что еще жив. На мгновение показалось, что он на том свете, но повернув голову он увидел, что находился в своем доме.
Рион попытался встать, но не смог и только взвыл от боли. Послышался шум и в дверь вошла Скиу.
− Скиу? − Удивился он.
− А ты кого хотел? − Спросила она, подошла к положила перед ним мясо. − Бери и ешь.
− Но я..
− Хочешь умереть, можешь не принимать мясо. А не хочешь тогда возьмешь. Тебе еще долго здесь лежать.
− Но почему?!
− Что почему?
− Почему ты это делаешь?
− Потому что я Скиу. Потому что я не из племени Воинов. Потому что у меня нет желания добивать раненых. Впрочем, его не было и у тех, кто принес тебя сюда.
− Кто меня принес?
− Ваши бывшие враги. Сольер был очень удивлен, узнав, что здесь не осталось Воинов.
− Он теперь занял нашу деревню?
− Ничего он не занял. Он оставил ее мне.
− Как это тебе?
− А так. Живите, сказал, раз хотите.
− А обо мне он что сказал?
− Ничего. Он как узнал, что здесь никого не осталось, так у него вся охота ругаться пропала. Предлагал нам к ним перебраться. Зиклай не хочет, Литай боится, а мне здесь больше нравится.
− Почему?
− Потому что вид красивый со скалы. Все. Ешь, а я пошла.
− Куда?
− На скалу.

Скиу вновь сидела на скале и смотрела на закат, а затем на далекие электрические огни. Рядом послышался шорох. Скиу обернулась и увидела Зиклай.
− Зиклай?
− Да. Ты здесь так и сидишь?
− Да. − Ответила Скиу. − Глянь туда.
Зиклай посмотрела вдаль.
− Это огни двуногих дьяволов. − Сказала она. − Они приближаются. Скоро нам придется уходить.
− Не знаю, как вам, а мне не хочется отсюда уходить. − Сказала Скиу. − Такое место.
− Тебе нравится смотреть туда?
− Да.
− А раньше здесь была скала. − Сказала Зиклай.
− Когда?
− Несколько лет назад было землетрясение, скала рухнула и стало все видно.
− А у нас в деревне все перепугались, когда землетрясение началось. − Сказала Скиу. − Все бегали, как поджаренные. − Усмехнулась она.
− Тебе смешно? − Удивилась Зиклай. − Это же был кошмар. Горы чуть не обрушились на нас.
− Я понимаю, Зиклай. Я же тогда была маленькой. И мне было смешно, а не страшно. Знаешь, откуда я пришла туда?
− Откуда?
− От них. − Сказала Скиу, показывая на огни.
− От двуногих?! Но этого не может быть!
− Может. − Ответила Скиу. − Я сбежала от них.
− Они тебя поймали?
− Не совсем. − Ответила Скиу. − Я потом как нибудь расскажу обо всем. Хорошо?
− Хорошо. Вот только умру я скоро, Скиу.
− Ты больна?
− Нет.
− Тогда, тебе еще не скоро умирать.
− Ты же не сможешь кормить всех троих и себя еще. − сказала Зиклай.
− Ну, во первых, есть еще Литай. Я научу ее охотиться. А во вторых, мне совсем не сложно охотиться и за десятерых.
− Ты шутишь?
− Нет, Зиклай. Меня учили охоте. И очень хорошо учили. Я знаю много разных способов, так что ты еще будешь жить. Да и Рион скоро поправится. А если нам не будет хватать того что я поймаю, я пойду к соседям и попрошу их помочь.
− Сольера? Скиу, он же..
− Друг. − Сказала Скиу. − Он друг, Зиклай. И все леоры вокруг друзья, а не враги. Это только у вас одних был такой заскок.
− Что был? − Не поняла Зиклай.
− Сдвиг, Зиклай.
− Я не понимаю.
− Ну, ненормальное у вас племя было, Зиклай. Понимаешь?
− Мне обидно это слышать.
− Не надо обижаться. Друзья никогда не обижаются, когда им говорят правду. Так уж вышло, Зиклай. Ладно. Пойдем что ли? Может, нам всем в один дом перебраться?
− Как это?
− Ну так. Я ты и Литай. Ты будешь по дому хозяйничать, а мы с Литай будем охотиться.
− А Рион.
− А Рион, когда встанет, сам будет решать что ему делать.
− Он же твой муж, Скиу.
− Какой он мой муж? − Усмехнулась Скиу. − В нашем племени мужьями и женами становятся те, кто любят друг друга. А он и не знает что такое настоящая любовь.
− А ты знаешь?
− Я знаю. Моя мама любила меня, хотя и была мне не родной. Знаешь, я бы с удовольствием их всех сюда привела. Здесь такое место..
Литай только раскрыла рот от удивления, когда Скиу предложила ей жить вместе с ней и Зиклай.
− Так же никто не живет. − Сказала она.
− Ну и что? − спросила Скиу. − Мы будем так жить. А не понравится разойдемся. Мы же все можем легко решить вместе. Кстати, я хочу тебя завтра взять на охоту.
− Но я не умею.
− Я тебя буду учить, Литай. Тебе это очень пригодится в жизни.
− Если ты так хочешь... − Произнесла она.
На утро Скиу так и сделала.
Охотника из Литай не получилось и Скиу вернув ее в деревню ушла на охоту одна. Она вернулась с добычей и через некоторое время разделила мясо на всех.
− Это только в первый раз, Литай.
− Ты не будешь меня ругать? − спросила она.
Скиу усмехнулась в ответ.
− Не буду. Но, если ты завтра будешь плохо стараться, тогда буду.
Литай училась. Скиу приходилось довольно долго вбивать в нее все, и было видно, что у Литай не хватало навыков, которые должны были развиваться еще в детстве.
Она сумела поймать своего первого зверя только через две недели. Да и тот попался, потому что сам здорово оплошал.
Проходили дни. Рион, наконец, смог подняться. Ему еще долго приходилось принимать мясо от Скиу, потому что он не мог нормально охотиться. Но прошло время, его раны зажили и он вновь стал приносить мясо сам. Он жил один в своем доме и даже не вспоминал о Скиу. В какой-то день он ушел и не вернулся. Прошло почти семь дней. Рион явился в село вместе с какой-то молодой девчонкой из чужого племени.
− Это Мавиу. − Сказал он, взглянув на Скиу. − Она моя жена.
− Поздравляю. − Ответила Скиу. Рион дрогнул. − Что?
− Ты не злишься?
− А зачем мне злиться?
− Но ты же! − Взвыл он.. − Уходи, Мавиу!
− Не уходи! − Зарычала Скиу.
− Я ухожу. − Ответила она. − Я не его жена. Он только хотел тебя этим разозлить.
− Дурак. − Усмехнулась Скиу.
Мавиу сама фыркнула от смеха и пошла прочь из деревни.
− Ты меня нисколько не любишь? − Произнес Рион.
− А ты сделал что нибудь, что бы я тебя полюбила? − Спросила Скиу.
− Я предлагал тебе мясо.
− И все?
− А что ты хочешь еще?
− То чего у меня нет, Рион. Мясо мне не сложно самой добыть. Так что... − Она замолчала и Рион ушел от нее.
− Он же не такой плохой, Скиу. − Сказала Литай.
− Хочешь стать ему женой? − Спросила Скиу.
− Я? − Удивилась Литай. − Нет. Он твой муж.
− Все равно он этого не заслужил. − Прорычала Скиу.
− Ты так можешь и вовсе всех прошляпить, Скиу. − Сказала Зиклай.
− Ничего подобного. − Ответила Скиу. − Ты просто меня не знаешь.
Скиу продолжала ходить на скалу и смотреть на огни. В какой-то день она решила, что ей стоит узнать что там находится и посреди ночи Скиу спрыгнула со скалы и обратившись в птицу улетела туда. Там была военная база людей. Это был просто островок в огромном море лесов и предназначение базы были в том что бы следить за космосом. Скиу поняла, что люди еще не скоро придут к горам. Вокруг базы было мощное укрепление, которое не давало шансов каким либо наземным и воздушным войскам подойти к ней на достаточно близкое расстояние.
Скиу улетела и вернулась назад лишь под утро. Она пришла в дом, сказала Литай и Зиклай, что будет спать и заснула.
− Ты куда-то ходила ночью? − спросила Зиклай вечером.
− Да. Ты не знаешь, где здесь есть спуск туда. − Скиу показала направление обрыва.
− Не знаю. Его здесь нет, Скиу. Ты хочешь уйти к двуногим?
− Нет, Зиклай. Я просто хочу быть уверенной в том, что они не заберутся сюда к нам.
− Не знаю, Скиу. По моему, они когда нибудь все же придут сюда. Ты же знаешь, они все время занимают нашу землю.
− Знаю, Зиклай. Но все же, я надеюсь, что сюда они не скоро придут.
Через несколько дней Скиу решила узнать как обстояли все дела вне ее деревни. Она сказала Зиклай, что ее не будет несколько дней и ушла. Самым первым делом она пришла в деревню Сольера.
Ее встретили несколько настороженно, но никто ее не задел и вскоре она встретила Вождя.
− Тебе нужна помощь? − спросил он.
− Нет. У нас все в порядке. Рион уже здоров. Я хотела узнать, что у вас слышно о двуногих? Где они сейчас?
− Они дошли до Большой Реки.
− Господи. − произнесла Скиу.
− Что?
− Там же моя деревня! За рекой.
− Думаю, ее уже нет. Кто сумел, тот оттуда ушел, а кто нет..
− Я ухожу туда. − сказала Скиу и уже собралась идти, а затем остановилась. − Сольер. − сказала она.
− Что?
− Я хочу, что бы мы были друзьями.
− С Воинами?
− Воинов уже нет, Сольер.
− Пока есть кто-то из них, они есть. − Ответил Сольер. − Они не такие как все.
− Все равно, Сольер. Я говорю о себе, а не о них. Ты же знаешь, что я из другого племени.
− Да, я знаю. Надеюсь, мы будем друзьями. Хотя, мне кажется, что твое настоящее племя было племенем Воинов. Других Воинов.
− Возможно, ты прав. Но это никак не меняет моего желания. И, если вам потребуется моя помощь, зовите меня и я приду, Сольер. А теперь мне надо бежать.
Она умчалась через лес. Скиу бежала что было сил, а затем взлетела и за один день домчалась до деревни, находившейся на берегу Большой Реки. Леоры уже уходили оттуда. Скиу нашла Вождя и попыталась у него узнать что происходило за рекой.
− Оттуда уже все ушли. − сказал он.
− А куда?
− На север. Там есть большие леса, где мало племен.
− Ты не слышал о племени Тегу?
− Слышал. Они тоже ушли туда.
− Мне надо их найти.
− Ищи. − ответил Вождь.
Скиу унеслась через лес. Она несколько дней искала свое племя и, наконец, нашла. Она встретила совсем немногих. Среди них был и ее названный брат Ману.
− Скиу?! − Воскликнул он, увидев ее. − Ты откуда?!
− Я узнала, что произошло и пошла искать вас. − Ответила Скиу.
− Мама погибла, Скиу.
− Двуногие?
− Нет. Она погибла раньше. На охоте.
Скиу знала, что подобное случалось.
− А как остальные?
− Многих убили. Мы их не ждали, Скиу. Они пришли с неба и мы бежали. Бежали кто мог. Те, у кого были дети не могли бежать быстро и многих убили.
Скиу слушала и слушала. Это был рассказ о кошмаре, принесенном двуногими дьяволами, как их называли леоры.
− Теперь нам надо искать место, где жить.
− Я знаю одно место, Ману. − Сказала Скиу.
− Знаешь? Где?
− Там, в горах где я живу сейчас.
− У Воинов? Это не подойдет, Скиу.
− Их всего трое, Ману.
− Трое? Как трое?
− Так. Их осталось всего трое. И они все слушаются меня, Ману.
− Я просто не могу поверить.
− Это так, Ману. Я недавно говорила с Вождем наших соседей. Он думает, что я тоже из племени Воинов, но других.
− Ты? Нет, ты не можешь быть из них.
− Почему?
− Потому что они все злые, Скиу.
− Тогда, почему меня отправили к ним, Ману?
− Я не знаю. Совет никому не объяснял почему.
− А я думаю, что он тоже решил, что я из племени Воинов и поэтому меня отправили туда. Ману.
− Что?
− Ты же знаешь. Я люблю тебя как брата. Я хочу, что бы ты сказал всем о том что я сказала. Там очень хорошее место, Ману. Впрочем, если вы трусите из-за воинов, я не настаиваю.
− Я не трушу.
− Тогда, скажи всем.
− Я скажу, но я не дам никого заставлять..
− Я не собираюсь.
Ману собрал всех. Их было немного больше тридцати. Ману сказал о предложении Скиу, о деревне Воинов, где осталось всего трое из того племени и о том, что там хорошее место по словам Скиу.
− Если так, то нам лучше идти туда. − сказал кто-то из старейших.
− Почему? − спросил Ману.
− Потому что какими бы злыми не были Воины, если они войдут в наше племя, они буду защищать нас.
− А если нет?
− Трое против тридцати? − спросил старик.
− Но мы же.. − сказал Ману.
− Что скажешь, Скиу? − спросил старик.
− Я скажу, что из трех Воинов там только один мужчина. − ответила Скиу.
− Тогда, вообще не может быть никаких вопросов. − сказал старик. − Мы идем туда.

Скиу привела свое племя в бывшую деревню Воинов. Рион встретил их с какой-то враждой, но Скиу обломала ее в одно мгновение, заявив ему, что он никогда не станет ее мужем, если будет так обращаться с ее племенем.
Зиклай было почти все равно. И лишь поздно вечером она оказавшись наедине со Скиу сказала ей, что рада тому что произошло.
Литай была в страхе. Она чуть ли не шарахалась от каждого встречного, но ее никто не задел. Вскоре она познакомилась с женщинами и те были удивлены ее рассказами о том откуда ее раны. Все поначалу решили, что это от стычек с хищниками в лесу.
− В наших лесах водится только один хищник, которым может быть для нас опасен. − Сказала Скиу на следующее утро, когда собрались охотники. − Этот хищник называется леор.
− Леор? − Удивился Ману.
− Да. Это только мы сами. В лесах Воинов обычно никто не охотится. Но сейчас соседи знают, что здесь почти никого не осталось. − Скиу взглянула на Риона. − Надеюсь, ты помнишь, что я тебе говорила, Рион. − сказала она.
− Помню. − Ответил он недовольно.
Вокруг послышались смешки. Леоры не знали о чем речь, но такой ответ Воина женщине был действительно смешным.
Охотники ушли, а Скиу осталась в селе и пришла в дом, где поселился старик.
− Ты хочешь что-то сказать? − Спросил он.
− Я хочу спросить. Ты знаешь почему меня послали сюда?
− Потому что ты из племени Воинов. Это стало ясно давно. А когда ты пришла на собрание старейших..
− Что?
− Мы решили, что ты хочешь стать вождем и собираешься убить всех.
− Иногда ваша глупость меня просто поражает. − Сказала Скиу. − Я не собиралась никого убивать.
− Тогда, что ты там делала?
− Мне хотелось узнать побольше новостей. − Ответила Скиу.
− Возможно, мы что-то решили неверно. − Сказал старик. − Но, я думаю, сам бог нам подсказал это решение.
− Нет. − Ответила Скиу. − Если бы я была там в тот день. Жертв было бы меньше.
− А ты очень самоуверена. − Сказал старик. − Что ты будешь делать со мной, когда узнаешь от меня все что хочешь?
− Я посажу тебя на цепь и поставлю рядом охрану, что бы тебя никто не увел или не убил. − Ответила Скиу. − Глупый вопрос. − Добавила она.
− Мне начинает казаться, что мы ошиблись на счет племени Воинов.
− Почему?
− Потому что Воины почти никогда не думают о стариках.
− Возможно. Надо спросить у Зиклай об этом.
− Это кто?
− Ты не знаешь? − Удивилась Скиу. − Зиклай, старуха.
− Странно, что она еще жива здесь. Возможно, все не так просто.
− Не так. − Ответила Скиу. − Я пойду к ней.
− А мне с тобой можно?
− Странный вопрос. Ты можешь делать все что хочешь. Ты же старейшина.
− У Воинов нет старейшин. У Воинов Вожди.
− Не только у Воинов. − Ответила Скиу. − У наших соседей тоже. А они явно не Воины.
− Наверно, я стал совсем стар и уже не знаю всего. − Сказал старик.
− Просто изменился мир, вот и все. − Сказала Скиу.
Она прошла к Зиклай и спросила о стариках.
− Их убивали. − Ответила она. − Просто не давали мясо и они умирали, потому что не могли охотиться.
− А почему тебя не убили? − Спросила Скиу.
− Меня кормил сын. Это не запрещено нашими законами.
− А твой муж? − Спросила Скиу.
− Это был сын, а не муж, Скиу.
− Господи. И он так обращался с тобой?
− Лучше чем другие. − Ответила Зиклай. − Что ты думаешь делать со мной?
− Так же как всегда, Зиклай. В нашем племени не убивают стариков. Старики учат молодых.
− У нас никто не слушал стариков. − Сказала Зиклай.
− Значит, теперь все будет иначе. − Ответила Скиу.

Вечером охотники пришли в деревню и принесли добычу. Самым первым делом ее принесли старику, затем Зиклай. Она была поражена, когда какой-то незнакомый леор положил перед ней мясо. Скиу была рядом и улыбалась, как мог улыбаться леор.
− Так будет всегда, Зиклай. − сказала Скиу.
− Они что, слушаются тебя? − спросила она.
− Скажи, Ману, кто тебе сказал это сделать? − спросила Скиу.
− Мне? − переспросил Ману. − Закон Предков. − произнес он, поняв, что Скиу спрашивала именно об этом.
− Я не знала о таком. − сказала Зиклай.
− У тебя теперь будет одна обязанность, Зиклай. − сказала Скиу.
− Обязанность? Какая?
− Учить девчонок тому что ты умеешь.
− А они послушают?
− Послушают. А не послушают, я им хвосты надеру.
Зиклай фыркнула. Она уже знала что означали такие слова Скиу.
− Нам надо идти, Скиу. − сказал Ману.
− Идем.
Они ушли и вскоре все охотники собрались вместе. Там же оказался и старик, а затем кто-то привел Риона.
− Скиу будет здесь, потому что она Воин. − сказал старик.
− Она не Воин. − произнес Рион.
− Она воин и не спорь со старшими. − прорычал старик.
− Я.. − зарычал Рион.
− Замолчи. − прорычала Скиу и он замолк.
Вопрос собрания племени был один. Племени был нужен Вождь. Старик именно так и сказал, объявив, что он один не может быть Советом Старейшин. Кто-то предложил выбрать в Совет самых старших и вновь Старик отклонил это, объявив, что это ничего не изменит. Племени был нужен Вождь, потому что в нем было слишком мало леоров.
− Тогда, надо выбирать. − сказал все тот же голос. Это был Мигир, один из самых старших.
− Теперь я скажу о том что говорит Закон Предков о Вожде. − сказал старик. − Вождь должен быть молод, силен и умен.
− Почему молод? − спросил Мигир.
− Потому что Вождь должен вести вперед. А впереди у нас всегда молодые. В прежние времена в нашем племени был Вождь. Его выбирали из молодых, сильных и умелых охотников. И он вел всех на охоту, а когда было нужно, тогда и в бой. Потом все изменилось. Охота стала проще и Вождь уже не был нужен. Сейчас он снова нужен племени. Нужен не для того что бы вести племя на охоту, а для того что бы защищать его. Мы пришли на новое место и мы не знаем как это примут вокруг. Мы должны быть готовы ко всему. А теперь я скажу кто должен стать нашим вождем. − Старик замолчал и все сидели ожидая его слов. − Скиу. − произнес он. Леоры взвыли.
− Как это Скиу?! Она девчонка! − рычали голоса.
− Она девчонка, но она Воин и она поумнее многих из вас. Я в этом уже убедился. А теперь у вас есть слово для своих предложений.
− Вождем должен стать Мигир! − зарычал Саман, брат Мигира.
− Правильно! − воскликнул кто-то еще и вновь начался шум.
− Есть другие предложения? − спросил старик. Других не было.
− В таком случае, на завтра назначается состязание. − сказал он. − Мне об этом страшно говорить.
− Почему?
− Поотому что побежденный будет убит.
− Это почему? − зарычала Скиу.
− Таков Закон Предков. Спор за место вождя проходит в схватке леоров. В смертельной схватке.
− Неслыханная глупость. − Прорычала Скиу.
− Ты знаешь как решить иначе?
− Знаю. Нужна не схватка а соревнование. Кто быстрее бегает, кто дальше кинет копье, кто больше подымет камень несколько раз подряд с земли. Соревнование по силе, в котором все ясно как в игре в догонялки. Неужели это так сложно понять?
− Я поражаюсь тебе, Скиу. − Сказал старик. − Я думаю, именно так и должно быть. − Он взглянул на всех. − Завтра будет соревнование.

Следующий день начался с подготовки к соревнованию. Было решено провести несколько этапов. Бег, охота, кидание копья и подымание камня.
С бегом все решилось почти сразу. Скиу взяла старт и легко обошла своего соперника. Охота начиналась несколько не так для Скиу, но она все же выиграла за счет того что ей было легче принести добычу. С киданием копья так же не оказалось проблем. Скиу метнула его так далеко, что ее соперник лишь разинул пасть и его попытка оказалась просто жалкой. Последнее соревнование началось с заминки. Кто-то решил, что камень у соперника Скиу больше. Она предложила поменять камни, но и это не устроило всех и тогда появилось новое решение. Скиу предложила Мигиру начать, что бы он подымал камень, а все считали сколько раз он его подымет. Затем это же делала Скиу с тем же камнем.
Мигир поднял камень около двух сотен раз и свалился без сил. Скиу некоторое время подождала, а затем подошла к камню. Счет остановился на четырех сотнях.
− Я думаю, достаточно? − спросила она, взглянув на старика.
− Да, Скиу. − ответил он. − Остается последнее соревнование.
− Какое соревнование? − спросил Мигир.
− Кажется, я поняла, какое. − сказала Скиу, глядя на старика. − Соревнование по уму.
− Ты права. И ты победила. − сказал он. − Ты признаешь это, Мигир? − спросил старик.
Мигир взглянул на Скиу, затем на старика.
− Нет. − сказал он.
− Ты хочешь драться? − спросил старик.
− Да. − ответил он.
− Что скажешь, Скиу?
− Если ему так хочется, пусть будет Вождем. − ответила Скиу.
− Так не пойдет, Скиу. − сказал старик. − Ты сказала это вовсе не подумав. Племени нужен настоящий Вождь. А я считаю, что Мигир нарушил Главный Закон.
Вокруг послышалось рычание леоров.
− Какое нарушение? − зарычал кто-то.
− Какое? − спросил другой.
− Закон о неприкасаемости матерей. − ответил старик. − Его действие распространается на всех женщин. Мигир забыл о нем. Забыл и все слышали как он сказал, что желает драться со Скиу, да еще и насмерть. Нарушение закона означает, что он теряет право быть Вождем. Поэтому я объявляю, что наш Вождь − Скиу. Кто не согласен, пусть скажет.
− Я не согласен. − сказал Мигир.
− Твое слово Мигир больше ничего не стоит. − ответил старик. − Я надеялся, что ты будешь умнее и откажешься сразу от борьбы с ней. Но ты ужасно глуп. Ужасно.
− Вы еще пожалеете об этом. − сказал Мигир.

Мигир был врагом. Скиу поняла это и через несколько дней столкнулась с ним один на один далеко в лесу. Она сама подстроила эту встречу, решив разобраться с ним по своему. Исход мог быть каким угодно. Но Мигир решил все по своему. Скиу подстроила так, что он решил будто она его не видит. Мигир подкрался к ней и прыгнул. Его когти вошли в тело Скиу. Она сопротивлялась сначала как обычный леор, но Мигир вонзил свои клыки в ее горло и это стало последней каплей.
Удар отбросил его назад. Скиу вскочила, поднялась перед Мигиром и ее раны исчезли. Он разинул пасть от удивления.
− Ты − враг. − Прорычала Скиу. − Нападение на крыльва − смерть.
Мигир не успел ничего сказать. Последний удар Скиу был для него смертельным. Она разодрала его тело на части и оставив так ушла.
Его останки нашли через несколько дней. Все решили, что Мигир был разодран крупным хищником. Скиу не стала говорить о том что случилось в действительности. Племя продолжало жить. Кто-то заметил огни, которые были видны на горизонте со скалы ночью. Это вызвало волнение в племени, но Скиу передала всем слова Зиклай о том, что эти огни появляются там каждую ночь уже много лет и ничего не изменилось с тех пор.

Время потекло обычным чередом. В какой-то из дней внезапно пропала стабилизация поля. Она просто исчезла и больше не появлялась. Это сильно изменило положение Скиу. Она начала учиться понимать невысказанные слова леоров. Об этом никто не знал, а Скиу начала понимать мысли многих и теперь узнала кто на что способен.
В особом положении оказался Рион. Скиу поняла, что он безнадежно влюблен в нее. Он всегда думал о ней. Постоянно, когда она была рядом и когда не было. Лишь изредка его мысли уходили куда-то в другое русло, когда он охотился или занимался чем-то еще.
Теперь она поняла и то что племя Воинов действительно отличалось от остальных леоров. Это была словно другая порода, у которой было иное развитие. Литай была влюблена в кого-то из мужчин, а тот бегал совсем за другой.

− Все смотришь на Никки? − спросила Скиу в какой-то день у Литай. Та дрогнула, обернувшись к Скиу.
− Откуда ты знаешь? − спросила она.
− Вижу. Ты не бойся. Подойди к нему и скажи прямо, что хочешь от него ребенка.
− Ты шутишь?
− Литай, ты все прошляпишь, если не сделаешь так.

Она сделала. Сделала на следующий день, поймав Никки где-то. Тот просто разинул пасть и уже ничего не смог с собой поделать. Через два дня Никки и Литай объявили всем, что стали мужем и женой. Литай была просто счастлива, а девчонка, за которой бегал Никки, оказалась у разбитого корыта и поняла, что зря игнорировала все что ей говорил Никки.
Литай была счастлива. Она была старше своего мужа, но это уже ничего не меняло. Через год у них появились дети и Скиу поняла, что они были больше Воинами, чем другими. Это значило лишь одно. Детей Литай надо было как следует воспитывать, так что бы они стали настоящими друзьями племени. А Литай вновь была беременна.

− Они будут Воинами. − сказала Зиклай, в какой-то из дней, когда Скиу пришла к ней.
− Я знаю. − ответила Скиу.
− Знаешь? Ты не боишься?
− Я боюсь, но только за племя. Надеюсь, они будут больше похожи на отца.

Проходили годы. Наступление людей поутихло. Они не переходили через реку и осваивали ту территорию, которую захватили в прошлую кампанию. Такова была их политика. Люди захватывали ту землю, которая им была нужна.
Скиу раздумывала над тем как изменить положение. Идей было много. В какой-то день в племени появился слух о леорах, пришедших из далеких мест. Они искали деревню, в которой бы их приняли и Скиу решила все в один момент услышав рассказ о том, что они жили в каменных домах.
Она умчалась через горы и леса в ту деревню. Ей рассказали о семерке леоров и она ушла в другую деревню. Скиу нашла их. Это была самая обыкновенная семья. Отец, мать, четверо детей и старик, отец матери. Они жили в каком-то старом доме, который указали Скиу и она вошла в него.
− Меня зовут Скиу. − сказала она.
− Дайли. − сказала мать.
− Канн. − произнес отец. − Ты хочешь что нибудь спросить?
− Я пришла с гор. Я слышала слух о вас, о том, что вы жили в каменных домах. Это правда?
− Правда. − ответил Канн. − Наше племя строило каменные дома. Но двуногие дьяволы разрушили их и многих убили.
− Вы знаете как их строить? − спросила Скиу.
− Отец Дайли знает, но он серьезно болен. − ответил Канн.
− Что у него за болезнь?
− Мы не знаем. − ответил Канн.
− Я могу посмотреть?
− Ты? Ты можешь лечить леоров?
− Да. − ответила Скиу.
Ее проводили в другую комнату и она присела около больного старика. Он был просто стар и слаб. К этому примешалась болезнь, которая обычно быстро проходила у здоровых леоров.
Скиу коснулась старика, а затем вошла в него со своей силой и уничтожила болезнь, а вместе с ней и некоторые признаки старости.

Импульс биополя видимо был отфиксирован где-то. Через мгновение Скиу ощутила полевую волну сканера. Она перекомпенсировала свое излучение, как обычно, а затем невидимый поток ушел к источнику сканирующей волны. Источником была боевая космическая платформа. Скиу видела все. Она поняла, что ее место было уже известно и у нее остался лишь один варивант действий.
Термоядерный взрыв разнес космическую платформу людей. Скиу унеслась к двум другим платформам, но те, как оказалось, не успели получить информацию. Они долго пытались найти источник полевого возмущения, но Скиу не дала им определить его. Сканеры оказались под ее контролем.
Она улетела вниз и вошла в себя, сидевшую около старика. Леоры не видели ее действия в космосе и мало кто заметил возникшую где-то в небе маленькую звездочку.
Военные просто сошли с ума. По высшей тревоге были подняты все базы. В космос поднимались космические корабли. Люди готовились отражать атаку из космоса. Уничтожение боевой платформы было чрезвычайным событием. И никто из людей не знал, что виновник всех их бед в этот момент сидел и говорил с каким-то старым зверем о том как строить каменные дома.

Скиу привела семью в свой поселок. Они до последнего не верили что их там действительно примут и были совершенно поражены, когда узнали, что Скиу была Вождем племени.
Началось первое строительство. В горах было достаточно камней и вскоре в деревне появился первый каменный дом. Решение о том кто будет в нем жить принимала Скиу и она однозначно высказалась по этому поводу. Первый дом принадлежал леору, научившему остальных строить каменные дома.

Леоры заметили изменения в небе. По ночам там летало множество новых звезд. Старики пугали всех тем, что это приведет к беде и леоры готовились к самому худшему. А Скиу ни на мгновение не прерывала слежение за действиями людей в космосе и на планете. Она нашла код связи станции слежения, находившейся рядом и получала все сведения практически из первых рук.
Состояние полной боевой готовности продолжалось несколько недель. За это время сотни рейдеров прочесали ближайший космос в поисках каких либо намеков на пришельцев. Их не было. Люди все еще были взбудоражены. Боевая платформа была основой космической обороны планеты и теперь эта оборона была ослаблена почти на треть.
Положение двух платформ было изменено и они теперь находились в диаметрально противоположных точках. Строительство четвертой платформы в одно мгновение превратилось в строительство третьей.

Деревня Скиу приобрела известность в округе. Слух о том, что она принимала беженцев из других племен привела к ней еще не мало семей, искавших пристанища. Скиу выслушивала их рассказы, узнавала все что они знали и умели, а затем принимала почти всех. Лишь два раза она отказала, поняв, что пришедшие леоры были просто опасны для всех.
Деревня расширялась, а Скиу уже занималась с детьми Литай. Они оказались вовсе не такими, какими могли бы быть Воины. Они хорошо учились и были сильны. Скиу с самого начала закладывала в них основы отношений с соседями и со всеми окружающими и это дало свои результаты. Воины становились настоящими друзьями.

Уходили годы. Литай состарилась. Ее дети выросли. Деревня Скиу насчитывала уже больше пятисот жителей и большинство леоров были пришельцами из самых разных племен. Объединенные знания давали о себе знать. В поселок пришел огонь. Вместе с огнем пришло ремесло и, что больше всего обрадовало Скиу, в нем появились леоры напрямую сталкивавшиеся с людьми, побывавшие в их клетках и удравшие от них. Они ненавидели людей, но они принесли с собой знания, которых очень не хватало леорам. Это были знания о том каковы были люди и как они жили.
Разделение труда привело к появлению первых товарных отношений. Скиу следила за этим и мгновенно пресекала негативные последствия. Она просто не дала никому сесть на "мешки с золотом". Леоры этого не понимали и не видели. Они принимали все ествественно и легко. А Скиу поняла, что стала не просто Вождем, а настоящей Королевой.
Это было началом государственности леоров.
В какой-то день в дом Скиу пришел Рион. Скиу видела все его чувства. Они никуда не исчезли за эти годы. Он подошел к ней, сел рядом и молча коснулся ее. В нем была лишь одна мысль. Он желал либо любви, либо смерти. Скиу молчала. Он осмелел и стал более настойчив. Скиу не особенно сопротивлялась и вскоре уже сама начала играть с ним. Заигрывания перешли в действия и Рион овладел ей.
Жизнь брала свое. Действие Риона на Скиу было таким, что она в какой-то момент поддалась им и это стало ключом для открывшейся лавины чувств. Она любила его. Любила за то что он пронес свою любовь через столько лет...
Безумство закончилось лишь ночью. Скиу и Рион заснули вместе и проснулись утром.
Рион молча смотрел на Скиу, а она ждала его слов.
− Ты меня прогонишь? − спросил он, наконец.
− Нет. − ответила она.
− Но ты же не любишь меня.
− Я полюбила тебя. − ответила Скиу. Она подошла к нему и лизнула в нос.
− Ты чего делаешь? − фыркнул он.
Она прыгнула на Риона, повалила его на пол и схватила клыками за горло. Он взвыл, но его мысль о том, что Скиу хочет его убить не подтвердилась.
− Ты обыкновенный глупый леор. − сказала она.
− Я думал о том что бы убить себя, если ты откажешь. − сказал он.
− И ты это сделал бы? − спросила Скиу.
Он некоторое время радумывал, а затем ответил.
− Нет.
− И почему?
− Потому что я ушел бы. Навсегда. Пошел бы по миру и нашел бы какую нибудь девчонку вместо тебя.
Скиу усмехнулась.
− Тебе смешно?
− Смешно. Я была бы рада, если бы ты нашел какую нибудь девчонку. А ты глупый так и не нашел никого.
− Почему я глупый?
− Потому что ты не понимаешь кто я есть. − ответила Скиу.
− Ты Вождь.
− Я не об этом.
− А о чем?
− О том, что я прилетела сюда с неба.
− Ну и дура. − фыркнул он.
− Что?
− Дура, что прилетела. − ответил он. − Я же дурак, что не знаю об этом? Значит, ты дура, что прилетела.
Скиу усмехнулась.
− Тебе смешно?
− А что, не похоже?
Послышался стук в дверь. Скиу разрешила войти и в комнату вошел леор. Он был разукрашен как Вождь.
− Меня зовут Гират. − прорычал он. − Я Вождь племени Сугу. Мы живем на севере и в моем племени семь тысяч леоров.
− И что тебя привело сюда? − спросила Скиу.
− Я узнал о тебе и пришел просить тебя стать моей женой.
− Женой? − удивилась Скиу.
− Да.
− Извини, но у меня есть муж.
− Есть? Кто он? Я разорву его на части! − зарычал Вождь.
− Сначала тебе придется разорвать меня. − сказала Скиу.
Он замолчал, глядя на Скиу и не зная что говорить.
− Я понимаю, ты пришел издалека. − сказала Скиу. − Но ничего уже не изменишь.
− Мне говорили, что у тебя нет мужа.
− Не знаю, кто тебе это говорил. У меня появился муж в тот день, когда меня привели в эту деревню, еще девчонкой.
Вождь Гират захлопал глазами от удивления.
− Как? У тебя был муж до того как ты стала Вождем?
− Да. − ответила Скиу.
− Что же тогда мне делать?
− Я могу предложить тебе в жены очень хорошую девчонку. − сказала Скиу.
− Какую девчонку?
− Ее зовут Нарей. − сказала Скиу. Это была дочь Литай. − И она вполне достойна, что бы стать вождем целого племени.
− Я должен посмотреть на нее.
Скиу проводила Вождя через деревню к дому Литай и вызвала Нарей.
Нарей была настоящей красавицей для леоров.
− Я согласен. − прорычал вождь.
− Остается узнать, согласна ли она. − ответила Скиу.
− О чем ты говоришь? − спросила Нарей.
− Вождь Гират влюбился в тебя с первого взгляда и просит стать его женой. − Ответила Скиу.
Нарей разинула пасть, а затем захлопнула ее.
− Ты не шутишь?
− Я не шучу. − Зарычал Гират.
− А он Воин или нет? − Спросила Нарей.
− Воин-воин. − Прорычал Вождь.
− Тогда, я согласна.
Скиу напутствовала Нарей. Она напомнила ей обо всем чему ее учила и попросила ее не терять связей с родным племенем. Гират даже не понял о чем была речь. Скиу поняла, что он был настоящим Воином и решила что Нарей не помешает ее помощь в случае чего.
Через месяц Скиу навестила Нарей. Та жила в племени Гирата как настоящая Королева. А Вождь бегал вокруг нее и делал все что она говорила.
− Помнишь про дома, огонь, ремесло, Нарей? − спросила Скиу.
− Помню. А что?
− Ну ты же здесь Вождь. Тебе надо научить этому своих новых соплеменников. Учи, Нарей. И тогда твое племя будет самым сильным.
− Ага. Он тут уже предлагал завоевать всех, в том числе и тебя.
− Ну ты же знаешь как на это отвечать, Нарей.
− Знаю. Я ему сказала, что не хочу и он согласился.
Скиу усмехнулась и Нарей так же рассмеялась.

Развитие леоров шло по нарастающей. Скиу легко передавала знания всем вокруг. Она просто направляла своих учеников в другие племена и те учили своих сородичей.
А в горах вырос настоящий город леоров.


− Это фотографии из космоса, сэр. − Сказал полковник Санг. − Зона С-12.
− И что? Ночь, огни, Что то не так?
Санг взглянул на Главнокомандующего.
− Это зона, где живут только звери. Вот эта точка − наша станция наблюдения, остальное все не наше.
− Черт возьми. Когда они успели?
− Пока мы искали врагов в космосе. И еще одно. Платформа была над этой зоной.
− Ты хочешь сказать..
− Там инопланетяне. Пришельцы. Почему сканеры не работают? Потому что их глушат. Однозначно. У нас есть такие разработки, у них есть настоящие глушители.
− Но так в открытую светиться?
− Это светятся огни зверей. Обыкновенные огни, но они переданы пришельцами. А пришельцы здесь. − полковник показал на точку в горах.
− Почему именно здесь?
− Потому что отсюда началось. Я нашел несколько старых снимков, где видно, что огонь только здесь.
− В таком случае, у нас есть только один выход. − сказал Главнокомандующий.


Вой в небе поднял Скиу. Она вскочила в одно мгновение и выскочила на улицу. Над поселком несся космический истребитель. Леоры взвыли и ударились в панику. Скиу смотрела вверх и ждала. Истребитель был один, значит это был разведчик.
− Никаких признаков, сэр. − сказал голос человека по радио.
− Совсем? − спросил кто-то другой.
− Совсем никаких. На электросканере полный ноль. Полевой сканер показывает только зверей. Что будем делать, сэр? Уничтожать их?
− У нас достаточно проблем и без этого. Возвращайтесь. Дикари с огнем нам не помеха. А растраты средств на уничтожение дикарей сейчас нам никто не простит.
− Ясно сэр. Возвращаюсь.


Начало войны было отложено на неопределенный срок. Все было просто. Людям было не до леоров и это успокоило Скиу. Она лишь поняла, что ей теперь надо все как следует согласовывать так, что бы люди не понимали происшедшего.
Так и происходило. Вместе с огнем, ремеслом и каменными домами к леорам приходили новые знания и новые законы, которые становились законами страны леоров. Скиу объявила о начале создания армии. Армии, которая должна была защитить их от двуногих дьяволов.
Это было встречено бурей эмоций и восторгов, а Скиу продолжала свою политику. Цивилизация распространялась к леорам на настоящем катализаторе. В течение нескольких лет половина материка обрела новые знания и новые законы. Авторитет Скиу был непререкаем. А Скиу уже вводила новые понятия, такие как письменность и математический счет. Для управления огромной территорией требовалась связь и Скиу искала эту возможность. А пока единственной возможностью была передача через бегунов.

Люди продолжали подготовку к нашествию из космоса. Им было неведомо что происходило у зверей, а Скиу уже вела подготовку к оказанию сопротивления передовым отрядам людей. Скиу знала тот день, на который было назначено новое наступление и захват очередной территории. Оттуда были переселены все племена и деревни..


− Сэр, я не понимаю. Здесь что-то не так. − сказал лейтенант.
− Что не так?
− Деревня пуста. Никого нет.
− Значит, они просто удрали.
− Но такого не было раньше. И это уже не первая деревня такая.
− Ну и что? Удрали они.
− Ком.. − произнес человек и его голос умолк от точного попадания стрелы. В следующее мгновение несколько других человек рухнули на землю.
− Что там произошло?! Отвечайте! Лейтенант! − закричал голос.
К убитым людям вышел зверь. Он поднял радиостанцию и взглянул на убитых зверей.
− Это война. − Сказал он.
− Что?! Кто говорит?!
Зверь выключил радиостанцию и прошел к своим сородичам, стоявшим в лесу.
− Идите за мной и делайте как я. − Сказал он им. Зверь прошел к убитым людям и снял с них их доспехи, оружие и боеприпасы.
Прошло всего лишь полчаса. Другой отряд вышел к другой деревне. Он так же передавал сообщения о том что деревни пусты. Где-то на радиволнах уже говорилось о пропавшем отряде, а в этот момент жертвой становился второй отряд. Удар был таким же точным, как и первый. Стрелы, попадая в нужные места убивали людей в несколько секунд, а к зверям попадало оружие и доспехи двуногих дьяволов.
Общий сигнал тревоги всем отрядам был передан только после уничтожения пятого. Люди еще не знали кто был врагом и звери этим пользовались. Они вышли на шестой отряд. Тот был готов принять удар и вокруг стояли постовые, но им так же не было суждено выжить. Постовые умирали не проронив ни звука и только лязг металла говорил остальным о том что что-то произошло. Но это что-то мало что им давало.
Вертолеты достигли мест, где были убитые люди и всем отрядам была передана весть, что их врагами были звери, стрелявшие стрелами. Там же передавалось, что звери забирали оружие, но никак его не использовали из-за того что не знали о нем.
Один из отрядов получил то сообщение, передал отбой по рации и через мгновение был атакован. На этот раз атака была произведена с помощью огнестрельного оружия. Зверь стрелял без промаха. Несколько пуль уничтожили отряд.
Следующий отряд получил предупреждение, что враг идет к ним. Люди отследили путь зверей с помощью сканеров и постоянно держали связь с отрядом говоря о том где были звери.
Но сканер фисировал всех кроме одного. Удар пришелся по отряду в тот момент, когда он не ждал. Люди открыли ответный огонь по стрелявшему, но ничего не смогли сделать. И вновь было их поражение. К зоне уже вылетела группа космических истребителей.

Зверь вернулся к своей группе и объявил, что покончено с еще одним отрядом.
− На сегодня все. − сказал он. − Теперь осталось последнее.
Он включил радиопередатчик и сел рядом с ним.
− Всем, кто меня слышит, ответьте. − Произнес он на языке людей. − Всем кто меня слышит, ответьте. − Повторил он.
− Слышу вас, кто вы? − Спросил голос.
− Мы прекратим военные действия, если вы сделаете то же самое. − сказал Зверь. − Я − Зверь.
В ответ было молчание. Зверь ждал. Он знал, что к месту атаки неслись истребители и у его друзей практически не было шанса на выживание.
− Почему мы должны вам верить? − Спросил голос.
− Ваш вопрос глуп. − Ответил Зверь. − Нам прекрасно известно, что у нас нет шансов выжить, но нам так же известно, что вы получите во много раз больше убитых, если не остановите эту войну. Сейчас мы показали, что мы не овцы. И я гарантирую, что это только цветочки, а ягодки появятся, если вы не остановитесь. Мы уйдем с той территории, которую вы сейчас заняли. Но ваш следующий шаг на нашу землю будет означать, что вы отказались от мира. И тогда будет страшная война. Я все сказала.
Зверь выключил передачу и знаком показал своим друзьям бежать. Они уносились к своей земле. В небе послышался рев истребителей. Они пронеслись над лесом, где бежали звери, затем вернулись и пролетели над ними вновь.


Главнокомандующий получил сообщение от своих исполнителей о происшествии и думал что делать. Он мог уничтожить отряд зверей атаковавший его солдат, но это означало начало войны. Какой, он не знал, но это могла быть самая страшная война, потому что воевать пришлось бы людям, а не технике, как это было в космосе. Звери уже ушли через границу той зоны, которая была обозначена в плане захвата территорий. Они продолжали уходить в глубь своей страны и Главнокомандующий принял решение вести слежение за группой, пока она не укажет центр управления зверей.
И слежка показала этот центр. Он был в тех самых горах, в том месте, где несколько лет назад было предположение о появлении инопланетян.
А теперь возникал вопрос о том что же произошло в действительности?
Главнокомандующий назначил расследование инциндента. В течение нескольких недель группа перерыла все архивы и достала не мало самых разных фактов о зверях.

Факт первый. Звери могли говорить на языке людей. Это было научно доказано путем приручения малышей.
Факт второй. Имелось несколько десятков случаев побегов зверей, знавших язык людей.
Факт третий. Имели место несколько случаев, когда звери, обучаемые людьми достигали довольно высокого уровня знаний, вплоть до умения читать и писать.
Факт четвертый. Полная бесконтрольность над всем этим привела к тому, что звери получили достаточную информацию для оказания серьезного сопротивления захвату территорий.

Заключение Комиссии легло на стол Главнокомандующего. Там же указывалось на то, что оставлять все это без контроля было никак нельзя. Развитие зверей могло привести к более серьезным инциндентам, вплоть до захвата военной техники.
Сообщение о происшедшем ушло в космос, в Центр. Теперь оставалось ждать решения Командования Центра о том как вести себя по отношению к зверям. Ответ из Центра пришел через несколько месяцев. Он был однозначен. Центр направлял к планете дополнительные войска для проведения акции глобальной зачистки..

Скиу смотрела данные, о которых не знал никто из леоров. Она знала, что пройдет всего несколько дней или недель и начнется настоящая война. А это означало лишь одно. В дело должен был вступать дракон.
Молнии ушли к космическим боевым платформам. Сканеры, уже давно находившиеся в руках дракона не отфиксировали ничего и люди не знали, что управление их главным оружием обороны перешло в руки противника. Еще одна молния вошла в третью недостроенную платформу. На ней уже было достаточно оружия для участия в обороне планеты.
Программы были изменены. Возникли новые связи и новые корректировки к управляющим кодам. Теперь у людей не осталось никакого управления платформами, кроме мнимого.
Флот поддержки прибыл к планете. Несколько дней ушло на подготовку атаки и в назначенный час сотни истребителей поднялись в в космос.
Огонь с платформ застал людей врасплох. Несколько десятков мощных лазеров в течение пятнадцати секунд уничтожили все истребители..


− Что?! − Закричал Главнокомандующий, и в этот момент удар обрушился на базу, где он находился. Взрыв разнес бункер и пламя вошло в главное помещение. Человек лишь взвыл, когда перед ним все вспыхнуло огнем...

Война была жестокой. Орудия платформы били по взлетавшим кораблям, по спутникам, по военным базам. Кто-то передал управляющий код самоуничтожения платформ, но он не сработал. Атака продолжалась. В течение нескольких часов огромный военный потенциал колонии превратился в ничто.
Замолчали оружия платформ. Люди все еще бегали где-то внутри них, пытаясь понять кто управляет огнем. Попытки остановить этот огонь провалились сразу же, когда система внутренней обороны перекрыла все подходы к главным системам вооружения и энергообеспечения.
Где-то внизу, на планете полыхали пожары на военных базах. Рвались снаряды на складах, в городах людей было объявлено об атаке на планету.
А атакующих не было.

Прошло несколько дней. Уцелевшие военные подсчитывали свои потери. Они были просто гигантскими. Военный потенциал планеты был разрушен. Все давно позабыли о завоеваниях территорий. Комиссия пришла к выводу, что все это было тщательно спланированной диверсией. Отдел Безопасности получил массу работы. Ему предстояло проверять и перепроверять всех кто имел доступ к оружию космических платформ.
А между тем люди с ужасом думали о предстоящем нашествии врагов, устроивших диверсии. Из центра прибыл новый флот. Он был не таким большим как прежний и командование предприняло массу предосторожностей что бы этот флот не был уничтожен с помощью космических платформ.


Леоры вновь получили время. В их руках оказалась масса новой информации. Скиу постаралась, что бы леоры получили почти все знания людей. В столице открылись новые школы и звери получали знания иной цивилизации.

Военный потенциал был восстановлен. На это ушло не мало лет. Огромные средства, которые предполагалось пустить на развитие захваченных территорий теперь шли на восстановление. Люди со страхом смотрели на другую часть планеты. Командование давно решило, что там всеми делами заправляют инопланетяне и для того что бы узнать точно туда был отправлен отряд разведчиков. Результат выбил людей из равновесия. Разведчики были уничтожены одним точным выстрелом с боевой космической платформы. Этот выстрел и решил судьбу платформ. Главнокомандующий передал приказ их гарнизонам покинуть платформы и уничтожить их всем имеющимся внутренним арсеналом. Они облегченно вздохнули, когда три огромным монстра разлетелись в клочья.

Скиу видела это. Она не собиралась защищать этот металлический хлам в космосе и сделала так, что от платформ не осталось ничего, что люди могли бы потом выловить в космосе и использовать вновь. Они попытались это сделать, решив, что орудия могли уцелеть, но на орбите были найдены лишь их обломки. Это дало командованию уверенность в том, что действия проводились диверсионными группами на самих станциях. И эти группы входили в состав гарнизонов. Но кто это был? Это было неизвестно. Требовалось проверять около двадцати тысяч человек.
И вновь на территорию зверей отправились разведчики. Результат был вновь плачевным. Разведчики были сбиты как только пересекли границу.

Скиу хладнокровно уничтожила летевшие самолеты. Она вновь вышла на радиосвязь с людьми.
− У вас имеются большие проблемы, господа. Еще раз появятся эти хвостатые, ваши проблемы резко увеличатся. − сказала она.
− Кто вы такие? − спросил голос в ответ.
− Мы хозяева своей планеты. − ответила Скиу. − Звери.
− Это ложь! − произнес человек.
− Если это ложь, оставьте всех зверей в покое. Конец связи.

Люди плохо верили в то что на второй половине материка шло развитие страны зверей. Вновь и вновь совершались попытки проникнуть туда, теперь уже по земле, с помощью техники и пешком, но они нарвались на пограничные заставы зверей. Вооружение людей не помогало. У зверей было одно довольно большое преимущество. Они знали лес как самих себя.

Шел семдесят шестой год правления Скиу. Ее деревня уже была настоящим городом, в котором было и электричество и транспорт. Вся страна зверей была опутана линиями связей, а на границе с людьми находились мощные вооруженные укрепления, которые можно было преодолеть только настоящей армией. В семнадцати точках страны зверей находились базы людей. Они жили почти в автономном режиме, связываясь со своими только по радио. Для людей было довольно большой загадкой то что базы оставались целы и невредимы столько времени.
Связей между людьми и зверями практически не было, но по предварительным оценкам военного командования людей звери уже имели на много более мощный военный потенциал чем люди. Это было ясно по обилию энергостанций, городов и заводов. Большинство заводов строилось под землей и лишь некоторые находились сверху.

Цивилизация леоров достигла огромных успехов. Они обладали огромным интеллектом, который превышал интеллект людей. Скиу продолжала управлять этой страной, но все ее управление теперь свелось лишь к направлению действий леоров и слежению за положением дел с людьми.

Крылатая машина взвыла и двинулась вперед. Она разбежалась по дороге и взлетела вверх. Зверь, сидевший за управлением взвыл. Машина подымалась в воздух, а затем развернулась и сделав несколько кругов над заводом приземлилась. Это было началом эры воздушной техники леоров.
А через несколько лет вся страна уже была опутана авиалиниями.


В чем была причина такого быстрого расцвета? Человек долго ломал голову над этим вопросом и в какой-то момент в его сознание вошла истина. Леоры, которых люди так нещадно истребляли в самом начале эры завоевания колонии, в действительности были на много умнее людей. Это и только это.
Человек поднялся и ушел со своим открытием к своим собратьям. Его не поняли. Кто-то смеялся, кто-то ругался, а кто-то объявил диверсантом и шпионом. Он еле вырвался от слежки и сев в машину умчался из города. Он понял, что его никто никогда не поймет. Жизнь теряла смысл и в голову вновь вошла совершенно дикая идея. Машина развернулась на сто восемдесят градусов и рванулась к границе.
Он бросил ее, когда она застряла в непроходимой грязи около какого-то озера. Вокруг уже не было никаких следов цивилизации людей. Человек пошел дальше сам. Он вышел к реке, переплыл через нее и вошел в лес.
Его остановил звук передернутого затвора оружия. Он медленно обернулся и увидел зверя, стоявшего на задних лапах и державшего передними автомат. Это был не тот автомат, какими пользовались люди. Он был другим и был сделан именно для зверя.
− Я сдаюсь. − сказал человек, подымая руки.
Рядом послышался какой-то голос. Зверь ответил на него своим рычанием и голос что-то сказал вновь. Зверь взглянул на человека и своим жестом приказал ему идти.
Он попал в чужую страну. Совершенно иную цивилизацию, к иным существам. В сознании возникали самые разные чувства, а мысль о том, что сопровождавшие его существа были на много умнее его самого заставляла сжиматься сердце. В какой-то момент он понял, что может оказаться совершенно ненужным им со своим университетским образованием.
Машина приехала куда-то в горы, в крупный город, раскинувшийся там на многие километры. Машина проехала через город и остановилась рядом с замком. Человека вывели из него, проводили в замок и привели в какой-то зал с огромными окнами, через которые открывался удивительный вид на огромный лес, голубое небо и красное Солнце, опускавшееся за горизонт.
Его просто оставили в этом зале одного. Человек обернулся вокруг. Щелкнул какой-то замок и из другой двери вышел зверь. Он прошел к человеку и поднялся на задние лапы и взглянул человеку в глаза.
Казалось, зверь пронзал сознание насквозь. Это был нечеловеческий взгляд иного существа.
− Вам нравится? − произнес он на чистом человеческом языке.
− Что? − спросил человек.
− То что мы построили.
− Я не знаю. − ответил он.
− Зачем ты пришел? − спросил зверь.
− Я не знаю. − сказал человек.
Зверь молчал. Он смотрел на человека, а тот думал обо всем. О том что он понял на счет ума зверей и о том, что его поступок был поступком безумца и теперь его жизнь была в руках зверя.
− Ты решил покончить с собой и явился к нам, считая, что мы тебя убьем? − Спросил зверь.
− Мне все равно. − Сказал человек.
Открылась дверь. В зал вошел какой-то зверь и принес бумагу. Первый зверь принял ее, прорычал что-то и второй удалился.
− Стайл Марсан, профессор биофизики, член Тагарской Академии Наук, лейтенант запаса. − прочитал зверь и взглянул на человека. Того это почти не задело. − У тебя проблемы, профессор?
− Я понял, что вы умнее людей.
− Для вас это проблема? Миллионы людей живут зная, что есть куча профессоров, которые умнее их.
− Это не то. − сказал человек. − Интеллект определяется иначе.
− Массой мозга? Количеством нервных клеток? Скоростью революционного развития технологии? Этот мир оставался бы диким много тысяч лет, если бы вы не явились сюда.
− Вы уничтожите нас всех?
− Мы не двуногие дьяволы. − ответил зверь. − Это только вы захватываете чужие планеты и уничтожаете их хозяев. Вам будет предложено убраться восвояси по хорошему.
Зверь замолчал и обернулся к окну. Там в этот момент солнце заходило за горизонт. Зверь что-то зарычал. В зале появились другие звери и увели человека. Его вновь посадили в машину и та унеслась через город. Человек заснул и проснувшись увидел перед собой вооруженного человека.
− Подымайся, пьянь. − сказал он и пнул соего собрата.
Профессор встал и огляделся. Он был в своем городе. Голова трещала и плохо соображала. Его подхватили, посадили в машину и увезли куда-то. через час он оказался перед офицером безопасности и тот налил ему рюмку для опохмеления.
− Тебе стало легче, профессор? − спросил офицер.
− Да. Что со мной было?
− Это тебя надо спросить. Нажрался как последняя свинья.
Он уже не понимал, был ли он у зверей или ему это показалось. Все было в таком тумане, что он не знал..
Его допрашивали по поводу его слов о зверях, о том что они умнее людей. В этот момент профессору эта идея показалась совершенно глупой.
− Я это говорил? − спросил он.
− Да, ты это говорил.
− Наверно, спьяну. − сказал он.
Его отпустили и вернули на работу, а еще через несколько дней он выступил на одном из семинаров с лекцией о вреде пьянства..


Скиу похоронила Риона. Он умер от старости и от своего нежелания жить. Попытка биотрансформации убила его. Скиу несколько дней оставалась одна, запретив кому либо приходить к ней. Ее мысли блуждали где-то далеко и она поняла, что ей пора заканчивать эту жизнь.
Леоры выли и оплакивали смерть своей Королевы. Скиу хоронили так как она сказала. Ее положили в том самом зале, окна которого выходили на запад, закрыли все двери и замуровали их. Так было записано в завещании Скиу.
Она осталась одна. Одна со своими закатами. Скиу переменилась, обращаясь в крылатого зверя. Она легла посреди зала и заснула.


Космос был плохо предсказуем. Колония оказалась на много лет без связи с Центром. Когда же первые корабли Центра вновь оказались у планеты, она была совсем другой. В этом мире люди не были хозяевами. В космосе летали чужие спутники, с планеты слышались сигналы на чужом языке, а на телеэкранах были видны звери.
Атака флота на планету захлебнулась через несколько минут. Командир отдал приказ об отступлении, но он пришел слишком поздно. Корабли слишком далеко ушли в глубь космической обороны леоров и вырваться из нее им уже было не суждено.


Раскаты грома пробудили зверя. Он проснулся и открыл глаза. Пещера была пуста, у выхода лил дождь, сверкали молнии и гремел гром.
Зверь остался лежать. Дождь закончился, тучи рассеялись и перед ним возник закат. Старое воспоминание коснулось его и он вспомнил о своей жизни в этом мире.
Скиу поднялась и взглянула на себя. Она была крылатым зверем. Сознание вновь вытащило откуда-то из своей глубины далекое воспоминание о детстве. Скиу была крыльвом. Она вспомнила свою мать, а затем это воспоминание раздвоилось и она уже не могла понять какая из них была настоящей. Туман в голове мешал и она поднявшись тряхнула головой. Это немного помогло. Воспоминания о жизни крыльва все больше всплывали и дошли, наконец, до энергосостояния. Теперь все вспомнить почти не составляло труда. Вспыхнул огонь и Скиу вспомнила все. Она превратилась в небольшого зверя и села на пол. Перед ней были большие окна, а за ними огромное красное солнце закатывалось за горизонт.
Позади раздался удар. Скиу не обращала на него внимания и продолжала смотреть на закат. Она чувствовала как к ней прошло несколько леоров. Скиу еще какое-то время сидела, а затем обернулась к ним.
Они смотрели на нее с полураскрытыми ртами. Перед ними была их легендарная Скиу. Она была молодой девчонкой и леоры не знали что и думать.
− Вы меня не узнали? − спросила Скиу.
− Кто ты?
− Я Скиу.
− Но Скиу умерла.
− Давно?
− Триста сорок шесть лет назад.
− Сколько лет прошло. − произнесла Скиу и обернулась к окну. Последний краешек Солнца уходил за горизонт. − А закат все тот же. Вы победили двуногих дьяволов?
− Победили. − сказал леор позади.
− Я рада. Жаль, что я мертва. Так хотелось снова ожить. − Она повернулась к леорам. − Вы ведь не знали меня по настоящему. − Скиу развела лапы. Ее тело вспыхнуло голубым светом и она превратилась в крылатую львицу. − Как я вам нравлюсь такой? − спросила она.
− Ты прилетела из космоса. − сказал кто-то.
− Именно так и есть. Думаю, мне пора улетать. − Скиу взмахнула крыльями, вылетела в окно и молнией ушла в космос. Через мгновение на орбите появился ее корабль. Она села за управление и включила прыжок.
Корабль ушел через космос.


− Это уже шестая колония. − сказал генерал Сонор. − Шестую колонию мы теряем. И из-за кого? Из-за кого я спрашиваю?! Из-за остолопов, которые называют разумных зверей неразумными!
− И во всем виновата эта ведьма. − сказал генерал Кенго. − Везде, во всех колониях все начинается с того, что к планете прилетает какой-то вшивый кораблик с Лаймирингой Крылев.
− Она что, совсем неуязвима? − спросил Сонор. − Почему ее не уничтожили до сих пор?!
− Мы пытались несколько раз, казалось что она мертва, а она появлялась вновь.
− В общем так. Вы отправляетесь по всем колониям. Если где-то есть хоть малейшее подозрение на разумность местных жителей, вы немедленно сообщите об этом в Центр! Немедленно! И другой приказ. За дезинформацию о том что звери неразумны, а они на самом деле разумны, расстреливать.


Вероятность протащила Лаймирингу через множество планет. И везде было почти одно и то же. Она встречала людей, а вслед за этим узнавала о том что на планете живет другой разумный вид, которого люди истребляют. Результаты действий были самыми разными. От полного освобождения колоний от людей, до заключения ими перемирий с местным населением. Проходили сотни лет. В какой-то момент Лаймиринга ощутила свободу. Вероятность не мешала двигаться среди звезд и она включила переход из галактики.
Он был закрыт. Вновь и вновь попытки улететь не удавались и она несколько подумав остановилась посреди космоса. У нее был выбор на какую из известных планет лететь.
Но были и неизвестные. Одной из таких планет была Цедэра, планета тех самых врагов людей, нашествия которых они боялись.
Лаймиринга ввела новые координаты и вылетела туда. Несколько минут корабль скакал по системе в попытке найти населенную планету. Единственная планета, которая подходила хоть немного для жизни, была мертва. Сканирование показывало пустоту. Лаймиринга улетела вниз и пролетев над каменными пустынями убедилась в том, что к этой планете никогда не прикладывалась разумная рука.
Корабль вышел из системы и несколько часов провисел в межзвездном пространстве. Лаймиринга сидела за управлением в виде человека и раздумывала над тем что получила.
Какое-то смутное ощущение коснулось ее. Взвыл сигнал на корабле и на экране вспыхнуло изображение. Рядом находился огромный космический крейсер. Он шел к кораблю Лаймиринги.
Включился сканер и отфиксировал что перед ней был корабль людей. Прошло почти полчаса. Крейсер подошел совсем близко, а затем принял корабль Лаймиринги на борт. Она не мешала это делать и лишь, как обычно, соблюдала все предосторожности.
Ее встретили люди. Лаймиринга решила не называть себя тем именем, которое все знали вокруг.
− Меня зовут Скиу. − сказала она.
Люди переглянулись.
− С Центуриона? − спросил кто-то из людей.
− Нет. Я из колонии.
− Какой?
− Монкаро. − ответила она, называя последнюю колонию людей где была. Там, в отличие от других, люди заняли планету, на которой действительно не было разумных существ. − А вы откуда? − спросила она.
− Мы с Цедэры. − сказал человек.
− С Цедэры? − удивилась Скиу. − Вот это номер. А я вас искала.
− Красиво сыграно, но не убедительно. − сказал человек.
− Вы люди или кто?
− Мы люди.
− И воюете со своими братьями?
− Центуриане нам не братья. − ответил человек.
− А Цедериане братья? − спросила Скиу.
− Ты попалась и теперь нечего выкручиваться. − сказал он. − Взять ее. − приказал он кому-то на другом языке. Это было впервые что бы встреченные люди говорили на другом языке.
Ее посадили в клетку. Несколько часов корабль двигался через космос, а затем вошел в прыжок и выскочил, почти на другой стороне галактики. Скиу вывели из клетки, провели через крейсер, посадили в маленький челнок и тот полетел к планете, находившейся рядом.
Скиу высадили посреди поля.
− Гуляй. − сказал ей человек. − Можешь завоевывать эту планету сколько тебе влезет.
Челнок улетел. Скиу прошла через поле. Она вышла на какой-то пригорок и увидела несшиеся через поле машины. Они двигались к ней. Через две минуты они остановились рядом.
− Кто такая? − спросил человек на неизвестном языке. Скиу поняла его по биополю, но не стала этого показывать.
− Что? − переспросила она на центурианском.
− Кто такая? − спросил тот же человек на центурианском.
− Я Скиу. Меня высадили здесь несколько минут назад.
− За что?
− А вы их догоните и спросите. Мне показалось, что за то что я их языка не поняла.
− Будешь строить из себя умную, пойдешь на корм торгорам. − сказал человек.
Скиу промолчала. Ее затащили в машину. Джип развернувшись помчался через поле назад. Второй машины уже не было видно рядом.
Шофер гнал словно сумасшедший. Машина подлетала на кочках. Люди чуть ли не вылетали из нее, а он продолжал гнать. Кто-то показал в сторону и Скиу взглянув туда увидела зверей, несшихся наперерез машине. В них что-то было не так и Скиу внезапно поняла. Они были ростом не меньше слонов, но при этом бежали с довольно большой скоростью.
Машина подъезжала к какому-то мосту, когда звери оказались совсем близко. Шофер повернул на мост. Машина буквально взлетела на него и подскочив посреди перелетела через довольно большой промежуток. Скиу взглянула назад. Мост был разводным и быстро подымался. Звери остановились рядом с ним. Кто-то из них подошел к воде, тронул ее лапой и ушел к своим.
− Через реку им не переплыть. − сказал шофер, остановив машину. − Ты обязана нам жизнью, девочка.
− Врете вы все. − ответила она. − Эти звери вовсе не едят людей. И вообще они маленькие и хорошие котята. А то что они большие это вы выдумали.
− Ты в своем уме? − спросил человек.
− Я то в своем. А вот вы явно нет. − Скиу выскочила из машины и пошла в сторону.
− А ну стой!
− Что еще? − спросила Скиу, остановившись. Люди повыскакивали из машин, догнали Скиу и она поняла все их мысли.
− Ты удовлетворишь всех нас, перед тем как уйдешь.
− Мне вас всех сразу съесть или поодиночке? − спросила Скиу.
− Всех сразу. − усмехнулся человек. Он обернулся к своим и продолжал смеяться, когда остальные перестали. Скиу уже была огромным зверем, похожим на того, который гнался за машиной. Люди бросились врассыпную от нее. В их умах было лишь непонимание и желание что бы зверь съел кого нибудь другого, а не его..
Скиу снова стала человеком и прошла к реке. Она подошла к берегу. Из воды выскочила какая-то рыба. Она была явно злой и подскочив к Скиу попыталась схватить ее зубами.
Скиу поднялась и взглянув в воду, поняла, что река кишела этими рыбами. Теперь было понятно почему звери не поплыли через реку.
Скиу отошла от воды и пошла вдоль берега. Машина уже унеслась, а она подошла к разведенному мосту и осмотрев его включила механизм. Мост вновь стал целым. Скиу перешла на другую сторону и немного подождав запустила механизм обратно.
Она снова шла через степь. Следы зверей увели куда-то совсем далеко. Скиу не пошла по ним и просто двигалась наугад. Она взошла на бархан и увидела под ним зверя. Он был один и лежал закрыв глаза на солнце. Скиу прошла к нему, подошла совсем близко и тронула за шерсть. Зверь пошевелился, но не стал открывать глаз. Скиу начала гладить его и ему это нравилось. Она обошла его, подошла со стороны живота и снова начала гладить, теперь уже не только живот, но и лапы. Зверь снова был доволен, а затем открыл глаза и свернулся так, что Скиу оказалась зажатой его телом. Он смотрел на нее некоторое время, а затем раскрыл пасть и схватил зубами.
Скиу чувствовала его состояние. Он не был злым некоторое время, а затем возникло какое-то недовольство. Он развернулся, освобождая ее и одновременно схватил ее зубами еще больше. Она оказалась наполовину в его пасти. Зверь поднялся вместе с ней, а затем дернул головой, раскрывая пасть. Скиу оказалась еще дальше в его голотке и зверь проглотил ее живьем..
Была просто обида. Скиу понимала все. Она чувствовала, что зверь был голоден, но все же.
− Крылев я или кто? − произнесла она. − Раз ты меня съел, так и я тебя съем.
Молния вошла в зверя и вот уже Скиу была им, а зверь оказался съеденной человеческой девчонкой.
− Так то вот. − сказала Скиу. Зверь уже был мертв. Скиу чувствовала в его теле какую-то слабость и вновь ей помогла сила крыльва. Она провела небольшое исследование и поняла, что зверь был просто очень старым. Возможно, он даже не мог охотиться и поэтому съел глупую зверюгу пришедшую к нему.
Скиу ушла в генокод, подправила его немного, а затем изменила себя. Она превратилась в молодого зверя, а еще через несколько секунд он стал маленьким. Скиу поднялась и пошла через степь теперь уже в виде зверя. Она довольно долго так бродила, пока не оказалась у поселения. Первая мысль о том что она нарвалась на поселение людей тут же исчезла и она поняла, что поселок принадлежал тем самым зверям. Судьба вновь сталкивала ее с разумным видом.

Ее приняли. Незнание языка, возможно, этому помогло. Скиу оказалась в семье торгоров. Как оказалось, мать потеряла своего ребенка и теперь появление Скиу было для нее как подарок с небес.

Скиу вновь жила вместе со зверями. Она выросла и узнала все их законы и повадки. Ее научили охоте и она вместе со всеми ловила зверей, в том числе и людей. С людьми у торгоров разговор был коротким. Они были кормом и не более.
Скиу продолжала учиться и выпытывала у стариков все что те знали. А торгоры знали не мало. Они знали о космосе, знали что люди разговаривали друг с другом в отличие от других зверей. Они знали, как оказалось, и то как открыть мост для перехода через реку и Скиу узнала в какой-то момент, что его построили вовсе не люди, а древние торгоры.
− Я думаю, тебе надо идти дальше, Скиу. − Сказал в какой-то момент старик Рохор. − Идти и учиться. Ты очень далеко пойдешь.
Скиу сказали куда идти и она пошла. Где-то там, впереди, была далекая страна торгоров, в которой было множество чудес. Скиу могла только предполагать о каких чудесах шла речь. Она не нарушала своей легенды и не летала как крылев. Все должно было происходить по правилам и Скиу следовала им, хотя этого от нее никто не требовал.
Она пришла к берегу океана, прошла вдоль него и вошла в город-порт. Страна, о которой ей говорили находилась дальше. Туда надо было плыть на корабле и Скиу попытавшись попасть на один из кораблей столкнулась с первыми признаками настоящей бюрократии.
Ей было просто смешно. Огромные звери занимались самой настоящей бумажной ерундой. Скиу несколько дней пробыла в городе. Она проходила множество инстанций, что бы получить нужные бумажки и откровенно рассмеялась, когда ей, наконец выдали удостоверение личности, в котором было записано сколько ей лет, где она родилась, на каком языке говорила, сколько классов окончила и множество другой мелочной информации.
Она попала на пароход, шедший через океан в другую страну. Скиу лишь слышала о ней, о том, что там много машин и заводов, что там торгоры строят машины, на которых можно летать. В последнее никто не верил и все рассказывали это словно какую-то байку.
Пароход шел через океан почти две недели. Прибыв к месту назначения Скиу вновь попала в лапы бюрократии. От нее требовали сказать что она собирается делать, а когда Скиу сказала, что учиться, последовали новые расспросы о наличии средств. Их отсутствие вызвало явное недовольство и Скиу было предложено покинуть страну, но у нее не было даже денег на обратный билет.
Она так и осталась в порту, где ее самым настоящим образом запрягли в телегу и она целыми днями возила какие-то грузы, зарабатывая гроши. Их едва хватало на оплату мяса и жилья. Попытка отказаться от оплаты за жилье тут же привела к увольнению с работы. Скиу стала самой настоящей нищенкой. Ей пришлось искать еду где-то на помойках в порту, а затем какие-то торгоры просто выгнали ее с территории порта, хотя перед этим ее не желали оттуда выпускать.
Скиу оказалась в городе. Она не долго бродила по улицам сама. Появились конвойные и ее сопроводили в участок. Ее попытались вернуть в порт. Там от нее отказались и бюрократы запутавшись в своих собственных инструкциях, противоречащих друг другу долго искали пути решения проблемы Скиу. Под конец все было решено так как было лучше для самой Скиу. Ей было выдано временное разрешение на жительство в стране. Она должна была найти работу и заработать деньги для отправления к себе домой. Срок − полгода.
Работы не было. Скиу ушла из портового города в глубь материка и довольно долго бродила, пытаясь найти работу. Полиция разных городов не терпела ее долгого присутствия и выгоняла. Скиу приходилось уходить в другие города, где она сталкивалась все с теми же проблемами.
Она нашла работу только через три месяца. Это была ферма, на которой разводили зверей для продажи. Хозяину был нужен помощник и он принял Скиу, случайно зашедшую к нему с вопросом нет ли у него работы.
Платил он совсем не много, но давал кров и пищу. Этого было достаточно для Скиу. Она не собиралась уезжать из страны и когда пришел срок окончания ее бумаги она рассказала об этом хозяину. Тот был недоволен, но большого выбора у него не было и он предложил Скиу сделку, по которой она должна была работать у него два года без всякой оплаты за то что он поможет ей получить постоянные документы на жительство.
Скиу согласилась.
Прошло еще полгода. На ферму приехало несколько торгоров. Скиу узнала, что это родственники хозяина. Его жена, сын и брат.
− Этого неуча выгнали из школы за то что плохо учился. − сказала жена хозяина. Она обернулась в сторону, когда во двор вошла Скиу. − Это и есть та самая Скиу? − спросила она.
− Да. − ответил хозяин. − Иди к себе, Скиу. − приказал он и Скиу ушла в сарай, в котором жила.
− Где это ты подхватил такую сучку? − спросила жена. − Небось спишь с ней?!
− Издеваешься? − спросил хозяин. − Что бы я да с уличной девкой?
− А зачем тогда взял уличную девку на работу?
− Других не было. − ответил хозяин. − А эта сейчас за бесплатно работает.
− Как это за бесплатно? − удивилась жена.
− За то что я ей документы помог получить на жительство. Она иммигрантка.
− Где ты такой швали набрался?! − воскликнула жена.
− Успокойся. Швали можно меньше платить за работу. − ответил муж. − Идем в дом. И не обращай на нее внимания. Девка и девка. Работает на нас.

Скиу прекрасно понимала свое положение, что хозяин нещадно ее эксплуатировал. Ей это не было в тягость. Все было легко и просто. Хозяин приказывал что делать, она делала и ни о чем не думала.

− Опять не слушаешь учителя?! − слышался вой матери. − Вот доиграешься, балбес! Прилетят стингиры и заберут тебя.
− Стингиров не бывает. − сказал сын.
− Бывает.
Скиу услышала новое слово. Она выбрала момент, когда хозяйка была в не плохом расположении и спросила ее.
− Ты не знаешь кто такие стингиры? − произнесла она. − Вот глупая девка! Таких простых вещей и не знает! Стингиры это летающие кошки. Они прилетают ко всем, кто плохо работает и забирают их.
− А что потом?
− Что что?
− Куда они их забирают?
− К себе забирают. Не ясно? Что бы разорвать и съесть. Иди работай и не приставай с глупыми вопросами!
Скиу ушла. Слова о летающих кошках задели ее. Еще как задели! Ведь она была крыльвом, а крыльвы были по сути летающими кошками.
Сын хозяйки снова плохо учился. Он просто не желал ничего знать. Мать постоянно ругала его, пугала стингирами и Скиу решила в какой-то день начать свои действия как крыльва.
Посреди ночи в комнате сына хозяев вспыхнул голубой свет. Скиу зарычала и сын проснулся. Он увидел огромную крылатую львицу с оскаленной пастью. Скиу сделала так, что он узнал ее. Но вид крыльев напугал звереныша.
− Я прилетела, что бы предупредить тебя неуч! − завыла Скиу своим голосом.
− Ты меня не проведешь! Я вижу, что ты Скиу! − зарычал звереныш. Скиу раскрыла крылья, и взмахнула ими. В комнате поднялся ветер, со стола слетели бумаги и окно с шумом распахнулось.
Это напугало зверя, но он все еще считал, что перед ним наряженная Скиу.
− Я знаю о тебе все! − зарычала Скиу. − Это предупреждение первое и последнее! Если ты снова будешь плохо учиться я прилечу и разорву тебя на мелкие куски!
По телу Скиу прошлись голубые молнии. Она сжалась в одну точку и молния вылетела в окно.

Дверь в комнату открылась и к сыну вскочила мать.
− Что здесь за шум?! − завыла она, затем подскочила к окну и закрыла его. Появился отец и включил свет.
− Это еще что?
− Здесь был стингир.. − сказал сын.
− Что еще за чушь? − произнес отец.
− Но я видел! Он.. Она была похожа на Скиу.
− Скиу? − произнесла мать. − Сейчас я ее достану!
Она выскочила из дома и вбежала в сарай, где спала Скиу. Скиу в этот момент лежала там как ни в чем не бывало.
− Ты что это делаешь, мерзкая девка! − закричала мать.
Скиу вскочила и обернувшись захлопала глазами.
− Что? Я что-то не так сделала? − произнесла она.
− Ты зачем моего сына пугаешь?!
− Я? − переспросила Скиу испуганно. − Я его не пугала.
В сарае появился хозяин.
− Это ему приснилось. − прорычал он.
− Приснилось?
− Да. Он сказал, что она исчезла и улетела в виде молнии.
− Может, он врет все? − спросила мать. − Надо с ним разобраться как следует.
Они оставили Скиу и она легла снова. Ей было смешно и в то же время действия хозяев были явно не нормальными. Их отношение к Скиу было слишком плохим и она решила больше не касаться их.

Проходило время. Закончились те самые два года и Скиу напомнила об этом хозяину.
− Будешь работать как работала. − ответил он. − Ты не королева, тебе не нужны деньги.
Скиу забрала свои документы, взяла то что ей было выплачено два года назад и ушла не сказав хозяину больше ни слова. Ее поймали на следующий день в другом городе. Через час в участке появился хозяин и поднял вой, ругая Скиу.
− Уговор дороже денег. − Ответила Скиу. − Я отработала два года. Ты отказался дальше платить, и я отказалась дальше работать. Все честно.
− Из-за тебя я терплю убытки! Ты не предупредила меня что уходишь! − Завыл он.
− Я тебе это сказала вчера. А ты решил, что я глупая девка и ничего не стою. Ну так и гуляй. Попроси своего неуча помочь. Можешь ему стингирами пригрозить.
− Ты как со мной говоришь?! − Завыл он.
− Да ты никто. − Ответила Скиу. − Так что гуляй. Я у тебя больше не работаю. Ты этого не заслужил.
− Ну и черт с тобой. Будешь до конца жизни нищей ходить!
Скиу выпустили. Она прошла через город, вышла на базар и проходив немного там пошла дальше. У нее было немного денег и теперь из них надо было получить как можно больше. Скиу вошла в игральное заведение. Зверь, стоявший на входе посмотрел на нее довольно косо, но не стал останавливать, решив сделать это после.
Какой-то игрок был в бешенстве. Скиу обыгрывала и обыгрывала его. Все остальные уже давно прекратили с ней играть, а он считал себя игроком высшего разряда и пытался выиграть. А Скиу рассчитывала все четко и без ошибок. Она сдавалась сразу, когда видела свой проигрыш и проигрывала лишь начальные ставки, а игрок, сидевший перед ней все делал наоборот.
У Скиу оказалось больше двух тысяч золотых монет. Она получила документ о том, что выиграла эти деньги, взяла все наличными и покинула заведение. Множество провожавших не дало торгору, стоявшему на выходе потребовать что либо с нее и она спокойно вышла на улицу.
Она облегченно вздохнула, прошла по городу и вошла в небольшое заведение по уходу за кошками. Через два часа Скиу выглядела совсем не так как раньше. Она поймала машину на выходе из заведения и приказала шоферу ехать в центральную гостиницу..
Все менялось. Менялось отношение к ней торгоров. Менялось само положение Скиу. Через два дня она буквально вымела все деньги у игроков в новом игральном доме. Под конец зверь игравший против нее совсем остервенел и поставил на кон свое имение рядом с городом. Скиу хладнокровно обыграла его. Она смотрела на зверя, а тот выл и бесился. Для него все было кончено, а Скиу получала не только десятки тысяч золотом, она получала целое имение с двумя фермами и большим участком земли.
Хозяина выкидывали из имения с помощью полиции. Скиу вошла в свой новый дом. В нем были и слуги и работники ферм. Они знали, что их хозяин проиграл все какой-то девчонке.
По документам Скиу было двадцать два года, но тот кто считал, что она быстро развалит все дело, глубоко ошибался. Скиу взялась за все с жесткостью, которая сильно не понравилась работникам. Но результат был налицо. Через полгода ферма начала давать хорошие прибыли и Скиу заложила еще одну ферму на свободной территории.
О ней теперь знали в городе. Знали и называли ее за глаза стингирой. Скиу сама подкинула эту мысль, рассказав историю о том как она выгоняла плохих работников и была при этом злой как стингира.

Скиу впервые была на ежегодной ярмарке. Она привезла свою продукцию и выставила ее на продажу. Одновременно с этим она искала новые связи и быстро находила их. На второй день на одной из встреч со своими конкурентами Скиу встретила своего бывшего хозяина. Он смотрел на нее и не мог понять Скиу перед ним или нет.
− Ты не узнал меня? − спросила Скиу.
− Скиу? − удивленно произнес он. − Что ты здесь делаешь?
− То же что и ты. Только моя ферма побольше твоей раза в три.
− Этого не может быть!
− Может-может. − ответила Скиу. − Один недотепа проиграл ее мне. Так что все законно и по правилам.
Торгор был явно недоволен, но он уже ничего не мог сказать против Скиу. А она продолжала свое дело. Теперь у нее было все что нужно для быстрого продвижения вперед.

Прошло два года. Скиу скупила почти все фермы в округе. Теперь ей принадлежала и ферма ее бывшего хозяина. Она оставила его ни с чем, забрав ферму за его долги. А для торгоров имя Скиу уже было синонимом стингиров. Скиу завидовали. К ней подлизывались. На нее совершали покушения. Она была почти как Королева. Но вместе с этим Скиу видела и совсем другое. Она не находила в торгорах того что хотела видеть в этих зверях. В них не было благородства. Для них ничего не стоило обмануть своего собрата. Убийства встречались сплошь и рядом. Суды оправдывали убийц, если те предоставляли "денежные" доказательства.
Скиу уже была над законом. Ее слова принимались как приказы. Вокруг нее постоянно вертелась куча подхалимов, от которых она ужасно уставала, но не могла прогнать.
Состояние Стингиры уже подходило к отметке в миллион золотом. Такого не было ни у кого в окруже на тысячи километров. Лишь где-то в столице существовал клуб миллионеров, в который входило около двадцати торгоров.
Скиу все еще оставалась в том самом городе, откуда начала свое дело. Ее капитал продолжал расти. На нее работали тысячи торгоров. Скиу контролировала их всех, потому что вокруг было полно воров и каждый норовил урвать себе кусок. Это был мир диких нравов.

Сообщение пришедшее из столицы не было для Скиу неожиданным. Это было приглашение Клуба Миллионеров. Скиу некоторое время еще ждала, а затем отправилась в столицу, наняв для этого самолет.
Ее встретили девятнадцать торгоров. Они осматривали ее, и Скиу не видела в их глазах ничего кроме желания заработать побольше денег.
− Мы узнали, что твое состояние превысило миллион золотом. − Сказал Председатель. − Это событие является поводом нашего приглашения и мы предлагаем тебе вступить в наш Клуб.
− И каковы правила в вашем Клубе? − спроисила Скиу.
− Правила? Никаких правил. Каждый делает то что хочет. Мы хозяева этой страны.
− Стало быть вы хотите, что бы я стала хозяйкой вместе с вами?
− Ты этого достойна. Ведь твой капитал составляет миллион.
− Миллион шестьсот тысяч по последним моим подсчетам. − ответила Скиу.
− Даже так? − удивился Председатель. − Тогда, тем более тебе надо вступать.
− А то что мой капитал превысил миллион не значит, что я автоматически вступила в ваш Клуб?
− Можно считать и так. Есть только один небольшой вопрос. Это членские взносы. Каждый год каждый член клуба обязан внести сто тысяч.
− Не худо. − произнесла Скиу. − Я пожалуй воздержусь от вступления в Клуб.
− Тебе так сложно найти сто тысяч?
− Мне не сложно найти сто тысяч. Мне сложно найти повод по которому я должна вложить сто тысяч в это мероприятие. Прибыли то оно не приносит.
− Я бы так не сказал.
− А мне кажется, что именно так. − ответила Скиу. − Так что господа, хотите меня видеть, можете приглашать. Ну а платить за это, полагаю, должна не я.
Скиу смотрела на торгоров. Те переглянулись и выразили молча свое нежелание знаться с выскочкой.
Скиу уехала. Через год она получала новое приглашение от Клуба. Оно было уже совсем другим и по другому поводу. Причиной был долг Клуба перед Скиу.
Скиу пришла на встречу и на этот раз она была больше похожа на хозяйку.
− Неужели вам так сложно найти каких-то десять миллионов? − спросила она с ехидством, глядя на Председателя.
− Если бы я знал, что ты такая акула. − произнес торгор.
− Я не акула. Я стингира. − ответила Скиу. − Итак, господа, что будем делать с долгом? Запишем его на следующий год под пятьдесят процентов?
− Пятьдесят процентов? Ты смеешься?! − воскликнул Председатель.
− Вы помните, в прошлом году мой капитал составлял миллион шестьсот тысяч. Сейчас он двадцать семь миллионов. Плюс десять, которые вы мне должны. Вы полагаете мне хочется что бы мои десять миллионов лежали у вас без всякого дела? В общем так, господа. Как хотите. Через месяц деньги должны быть возвращены. В противном случае я подаю на вас в Верховный Суд. И вы знаете что будет.
− Ты действительно настоящая стингира. − сказал Председатель. − Мы вернем долг. Через месяц.
Клуб Миллионеров практически потерял всю свою власть. Прошел еще один год и его прежние члены приползли к Скиу с просьбой простить их долги из-за того что они раззорены.
Скиу потребовала за это прощение совсем немного. Полное и безраздельное Право Власти. У торгоров просто не было выбора. Скиу по сути взошла на трон страны.
Осталось совсем немного. Всего полгода. Они пролетели словно мимолетом. Скиу выкупила последние земли, которые принадлежали кому-то и теперь вся страна, абсолютно и полностью принадлежала ей одной. Теперь ее взгляды были обращены за границу. Там все видели что произошло. Правительства всего мира вовремя спохватились и издали специальные законы, по котором недвижимость в их странах не могла продаваться иностранцам. Скиу было предложено продать то что она успела купить и она пошла на этот шаг. Торгоры не ожидали от нее той прыти, с какой она все провернула. Назначенные государственные аукционы провалились из-за того что Скиу находила покупателей раньше. В ее руках оказались довольно крупные средства. Скиу уже знала на что она их потратит.
Для многих торгоров ее действие показалось почти безумием. Скиу буквально вытаскивала из нищеты десятки торгоров, занимавшихся фундаментальной наукой. Она предложила им работу и хорошую оплату в своей стране, давая им право проводить исследования в тех направлениях, какие они считали правильными.
Несколько научных центров просто переместились в страну Скиу, а вслед за этим она начала скупать технологии. В течение двух лет на ее земле было выстроено несколько новых заводов. Они начинали выпускать технику высшего уровня и эта техника пришла в мир. Торгоры платили за самолеты и машины, за оружие, за оборудование для заводов. А страна Скиу превращалась в мощнейшую индустриальную державу.

Мир менялся. Проходили годы. В космосе появились первые спутники. Они начали фиксировать появление инопланетных кораблей, но те никак не реагировали на действия торгоров. Впервые за многие годы в мире прозвучала информация о том, что двуногие существа, которых торгоры встретили у экватора в действительности были пришельцами из космоса. Это вызвало бурю самых разных эмоций. Несколько экспедиций отправились туда и привезли с собой 'образцы'.
Скиу даже не думала о них. Биологический центр в ее стране передал ей заявку на посылку экспедиции в тот район и Скиу решила все проще некуда. Она просто узнала сколько им было нужно человек для исследований и сама улетела к экватору. Через несколько дней вертолет приземлился около института и Скиу передала своим ученым группу перепуганных людей. Они считали, что им пришел конец, но в действительности они попадали совсем в другие условия.
− И запомните сразу. − сказала Скиу ученым. − Если вы их съедите, то больше не получите. Они обходятся во много раз дороже, чем обыкновенные свиньи.
Желания торгоров поубавились, хотя Скиу и видела, что многие смотрели на людей так, словно они были конфетами. Еще через несколько дней Скиу передала ученым компьютерную программу, которая была переводчиком с языка людей на язык торгоров. В этот же день Скиу передала всему миру, что у нее есть полные данные о языке пришельцев и вскоре эти данные выкупались у нее другими институтами.


Нашествие началось совершенно внезапно. В течение нескольких часов около планеты появились тысячи кораблей пришельцев. Скиу обнаружила их одной из первых и попыталась выйти на связь. Это не удалось, но удалось перехватить телесигналы связи между кораблями.
И каково же было удивление Скиу, когда она увидела кадры с крылатыми кошками. В ней все переменилось. Скиу буквально сошла с колеи и ворвалась на линию связи кораблей. Она некоторое время пыталась как-то говорить с пришельцами, но те явно этого не желали. Под конец Скиу сама влетела молнией в один из кораблей. Пришельцы оказались не такими крупными как торгоры. Их рост был не больше крупных собак. Но они были кошками и были крылатыми подобно крыльвам.
Скиу в течение получаса добыла всю информацию. Она узнала язык, узнала цели появления кораблей. Цель была одна. Завоевать планету и флот ожидал лишь прибытия остатка сил и Главнокомандующего, что бы начать наступление. Скиу поняла и другое. При входе флот встретил корабли людей, и все они были уничтожены.
Скиу не смотрела на это. Она просто желала стать одной из них. Появился корабль Главнокомандующего. Скиу вернулась на планету и вновь включила передачу. На этот раз она направляла ее к кораблю Главнокомандующего. Весь мир в этот момент уже кипел от сообшений о нашествии стингиров..
Скиу вызвала на связь главнокомандующего флота стингиров. Она сделала это на их языке и это заставило стингиров ответить.
Перед Скиу на экране был Главнокомандующий, а она в своем виде торгора была перед ним.
− Меня зовут Скиу. − сказала Скиу. − Я Императрица в своей стране. Я узнала о вашем прибытии и хочу пригласить вас к себе.
− Откуда вы знаете язык? − спросил Главнокомандующий.
− Я нашла информацию о нем. В одном из ваших кораблей, который прилетел сюда. Это было довольно давно, хотя, по космическим меркам, можно сказать, что это было совсем недавно.
− У вас там находится кто-то из наших?
− Нет. Но я была бы рада принять вас у себя. И я могу смело заявить, что моя страна является одной из самых развитых. Прилетайте. Мы встретим вас как самых лучших друзей.
Скиу выбивала из под ног стингиров какую-то основу. Связь закончилась тем, Главнокомандующий решил подумать о предложении Императрицы.


− Все это выглядит очень странно и подозрительно. − сказал Главнокомандующий. Ее знание языка, ее отношение...
− Я думаю, мы должны воспользоваться этим. − сказал Йкоро. − Не лететь туда всем, а прилететь одним кораблем и посмотреть. Я уверен, они не решатся на нас напасть в таком случае. А мы поймем правда ли что они желают нас принять у себя.
− Значит, ты и полетишь туда первым. − сказал Главнокомандующий.

Лаймиринга добилась своего. Стингиры прилетели в ее страну. Сначала один корабль, а после проведенных переговоров, в которых Императрица буквально 'расстилалась' перед пришельцами, на планету спустились и другие корабли. Весь мир в это время готовился к войне, а Скиу водила стингиров по своим заводам и рассказывала о том чего и как она добилась.
Торгоры в ее стране не смели касаться пришельцев. Постепенно они буквально заполонили все. Их было несколько сотен тысяч и рядом со столицей страны выросла база стингиров.
Прошел почти месяц, Скиу пришла на базу стингиров на встречу с Главнокомандующим. Для стингира это стоило не малых нервов. Торгорка была почти втрое больше любого стингира и могла убить любого один ударом когтей.
Но Скиу пришла вовсе не для этого.
Она легла перед стингиром и он сел перед ней.
− Я хотела бы узнать, знаете ли вы Лаймирингу Крылев! − спросила Скиу.
− Да. − ответил стингир. − Я много слышал о ней. Вы с ней встречались?
− Я получила все от нее. Она такая же как вы. Именно поэтому я и приняла вас так. Я ей многим обязана. В том числе и всем тем, что у меня есть. Без нее я была бы сейчас обыкновенной уличной девкой.
− Действительно? − спросил стингир.
− Да. Поэтому я и хочу, что бы вы считали мою страну своей страной. Я знаю, что вы прилетели сюда, что бы завоевать этот мир.
Стингир дрогнул. Он не показал это внешне, но Скиу это поняла.
− Я хочу сказать, что вы уже завоевали часть этого мира. Эта часть − моя страна. Она ваша. И, если вы сочтете возможным принять нашу помощь, мы.. я сделаю все, что бы вы легко и без особых потерь получили весь мир.
− Это довольно странно слышать от вас. − Сказал стингир.
− Возможно, вам это кажется странным, но я имею свой расчет. Я знаю Лаймирингу Крылев и я знаю какой силой вы обладаете. Я не хочу быть вашим врагом. Я хочу быть вашим другом. Я обязана Лаймиринге всем. А это значит, что я обязана и вам. Я буду служить вам так же, как я служила бы ей. Вы можете приказывать мне все что пожелаете.
− На сколько мне известно, весь ваш мир готовится к войне. − Сказал стингир. − И я почти уверен, что ваше приглашение в действительности есть уловка для того что бы оттянуть время начала нашей атаки.
− К войне готовится не весь мир, а лишь половина. Потому что моя страна это половина всего мира. Здесь находится половина всей самой передовой технологии. Кроме того во многих армиях мира используется вооружение, которое производится по нашим технологиям. И я могу передать вам все коды управления ракетными установками, радиолокационными станциями, шахтами стратегических ракет, а так же всей нашей космической техники. А еще я передам приказ своей армии и она начнет наступление вместе с вами.
− Вы думаете они вас послушают?
− Даже если и нет. У вас будет полная информация обо всех оборонительных укреплениях и армиях. Я думаю это стоит того что вы задержались на этот месяц. Я буду на стороне Лаймиринги, а она на вашей стороне.
− Когда мы можем получить информацию?
− Сейчас. − Скиу достала диск и передала его стингиру. − В ваших руках будут все наши спутники наблюдения. Кроме того, у меня есть связи за границей и я буду предавать вам всю важную информацию оттуда.
Скиу ушла и вернулась в свой замок.


− Эта информация вполне согласуется с нашей. − сказал Главнокомандующий. − Я полагаю мы вполне можем вопользоваться этой безумной для того что бы достичь своих целей. А теперь я объявляю о начале атаки...

Торгоры были побеждены. Стингиры разбили армии всех стран за несколько дней. Техника просто прекращала слушаться. Базы взлетали на воздух от точных попаданий ракет стингиров, военные заводы вставали из-за разрушения линий энергоснабжения.
А Скиу в этот момент готовилась совсем к другому.
В космосе возникла вспышка и появился космический корабль. В нем была Лаймиринга Крылев. Она была в виде стингира. Радиосигнал связи ушел напрямую к замку Скиу и она разыграла настоящий спектакль с восторженным воем. Скиу приняла корабль Лаймиринги у себя, а затем вызвала на связь Главнокомандующего стингиров. Тот уже все знал, но отложил встречу, сказав, что у него есть более важное дело. Этим делом была война с торгорами.
Она закончилась через два месяца. Закончилась полным поражением торгоров. Прибывший к планете новый флот стингиров был встречен уже внизу. Он должен был помочь в войне, но эта помощь уже не требовалась.
Скиу и Лаймиринга встретились с Главнокомандующим. Скиу представила ему Лаймирингу, заявив, что это та самая стингира, которой он был обязан легкой победе.
− Невероятно. − Прорычал стингир, глядя на Лаймирингу. − О тебе в космосе ходят легенды. И не самые лестные надо сказать.
− Наверно, многим не нравится то что я делала. − Ответила Лаймиринга. − Скиу, ты не оставишь нас наедине?
− Да, как хочешь. − Ответила Скиу.
Скиу ушла. План действий был прост. Императрица должна была исчезнуть.
Через два часа несколько торгоров ворвутся в ее замок, схватят ее, увезут на машине, а затем сбросят в реку, кишащую хищными рыбами.

− Я так понимаю, вы меня не примете. − сказала Лаймиринга.
− Почему же? − спросил Главнокомандующий. − Даже наоборот. Я думаю, ты сможешь еще не мало сделать для нашей Империи.
− В действительности у меня есть только одно желание. − Сказала Лаймиринга. − Я хочу попасть домой.
− Без проблем. − Ответил стингир. − Я сам собираюсь скоро лететь на Цедэру. Думаю, ты согласишься лететь туда на моем крейсере.
− Хорошо. − Ответила она. − А сейчас мне хотелось бы просто отдохнуть.
Ее проводили на базу и она оказалась в гостинице для высших офицеров. На следующой день Главнокомандуюший вновь встретился с ней и сообщил новость о том, что Императрица Скиу была убита торгорами.
− Этого следовало ожидать. − ответила Лаймиринга. − Она по сути предала своих.
− И мне это довольно сложно понять. − сказал Главнокомандующий.
Лаймиринга взглянула на него. Он говорил правду и это была первая черта, которая ей понравилась в стингире.
− Ты странно смотришь на меня. − Сказал он.
− Я очень давно не видела своих. − Ответила Лаймиринга. − Так ужасно давно. Столько лет в космосе. Ты, наверно, и представить не можешь этого.
− Я могу. − ответил он.
− И сколько ты был в космосе?
− Двадцать шесть лет.
− А когда ты был дома последний раз?
− Полгода назад.
− Вот именно. А я плохо помню те времена, когда там была. Никак не могу вспомнить свой дом. Вспоминаю и вижу замок на другой планете.
− Мне надо идти. − Сказал он, поняв, что ему сложно говорить с Лаймирингой.

Крейсер вышел в космос через месяц. Лаймиринга за это время довольно не плохо освоилась со стингирами. Она несколько посмеивалась над ними из-за того что они не могли нормально летать на своих крыльях. Характеры стингиров были самыми разными.
Прошло несколько часов. Крейсер вошел в систему Цедэры. Лаймиринга смотрела на чужую планету. Рядом был стингир, который что-то говорил, а она не слушала его и смотрела, смотрела.
Мир крылатых кошек. Было сложно представить, что столько могло быть крыльвов. Но стингиры не были крыльвами. Они были обыкновенными зверями.
Лаймиринга пришла в себя и поняла, что прошло не мало времени. Рядом были стингиры. Ее о чем-то спрашивали. Она попыталась понять и до нее сошел, наконец смысл слов.
− Похоже, она возвращается. − Сказал кто-то. − Ты слышишь меня?
− Да, я слышу. − Ответила Лаймиринга.
− Ты помнишь как тебя зовут?
− Лаймиринга Крылев.
Стингиры переглянулись.
− Ты помнишь, как попала сюда?
− Нет. Я помню, Главнокомандующий сказал, что мы прилетели, а потом... Потом нет. Что произошло?
− Ты была в трансе. Из-за каких-то мыслей. Помнишь о чем ты думала?
− Я пыталась вспомнить свой дом. − Ответила Лаймиринга. − Но я вижу только пещеру и лес вокруг. И свою мать. Она учила меня летать.
− Учила летать? − Удивились стингиры.
− Да. Разве вас никто не учил летать?
− Нет. Стингиры не летают.
− Жаль. Мне так хочется летать. − Ответила Лаймиринга.

Ее посчитали сумасшедшей. Через несколько дней вокруг оказалось множество корреспондентов. Ее снимали, спрашивали о чем-то, а Лаймиринга отвечала совсем не то что от нее хотели слышать.
− Сколько вам лет? − спросил кто-то.
− Нет. Вы должны понять, что мир совсем не такой, каким вы его знаете. − Лаймиринга ощущала в себе что-то совершенно странное. Она раздумывала над этим и внезапно поняла. Это было пограничное состояние! Сотояние, когда ее энергия была равна минимуму. − Я поняла. − Сказала она.
− Что? − Спросили ее.
− Мне надо спать. Я засну на много лет. Так бывает. Так мы устроены. Мы засыпаем и просыпаемся через сотни лет. Вокруг другой мир, а мы почти не помним того что было раньше.
Врачи, наконец освободили Лаймирингу от этих расспросов, объявив, что Лаймиринга находится в полубредовом состоянии.
Прошло несколько дней. Она пришла в кабинет врача сама и несколько мгновений ждала.
− Ты что нибудь хочешь сказать? − спросил он.
− Я должна уйти. − ответила она. − Далеко. Уйти что бы меня никто не достал. Куда нибудь в горы.
− Тебя найдут везде. Ты же знаешь, сканеры действуют безотказно. − ответил он.
− Вы меня убьете? − спросила Лаймиринга. − Ведь я не стингирка.
− Не говори ерунды. Никто тебя не убьет.
− Ты даешь слово?
− Даю слово.
− И вы не закопаете меня в землю?
− Не закопаем.
− И не сожжете?
− Не сожжем.
− Я буду очень долго спать. Вам покажется, что я умерла. Но я не умру. Мое тело не будет распадаться. Пройдет много лет и я проснусь.
− О чем ты говоришь?
− Верь мне. − сказала Лаймиринга. − Надеюсь, ты сдержишь свое слово.
Она ушла. Ушла в свою палату и некоторое время смотрела в окно. Там был лес. Лаймиринга легла на свое место, закрыла глаза и ушла в полное торможение.

Ринго пришел проверить Лаймирингу и внезапно понял, что она мертва. Через мгновение он вызывал санитаров. Ее положили на тележку и отправили в реанимационное отделение.
− Нет, Ринго. Все кончено. Она умрела несколько часов назад. − сказал врач.
− Она говорила мне это вчера. Сказала, что..
− Что умрет? Она была стара, Ринго. Выглядела только молодо, а так, старуха, которой лет сто не меньше. Так что составляй акт и отправляй ее куда следует.
Ее увезли в морг. Ринго долго сидел у себя, а затем у него возникла шальная идея. Он выскочил и унесся в морг. Он некоторое время возился с телом Лаймиринги, беря анализы, а затем пришел в лабораторию и стал проверять.
Она была стингиркой. Такой же как все и Ринго вздохнул. Все это было просто бредом. Он некоторое время писал бумаги, а затем у него возникла мысль о том, что говорила Лаймиринга. Она не хотела что бы ее сожгли или закопали. Это было по сути ее завещание. Что оно значило. Слова о том, что ее тело не распадется.. Он вдруг понял. Понял и разорвав лист с заключением начал писать его заново. Он вписал туда слова Лаймиринги о завещании, о том, что она желала что бы ее похоронили в склепе.
Все так и было сделано. Для стингиров Лаймиринга Крылев была легендой и ее предсмертное желание было выполнено. Для нее был сооружен отдельный склеп и ее похоронили там.

Лаймиринга проснулась в полной темноте и тишине. Она пыталась вспомнить что либо, но ей это не удавалось. Вокруг было темно и хотелось света. Она поднялась, прошла по пещере и ощутила свежую струю воздуха в каком-то месте. Через минуту она уже рыла землю под стеной, а затем вылезла из странного помещения. Вокруг было темно. Она прошлась и поняла, что была на кладбище. На различных надгробиях были рисунки крылатых зверей. Где-то были фотографии. Она смотрела на них, чувствуя, что что-то не так, но не понимала что.
− Хррр.. − зарычала она и пошла прочь, решив уйти с этого места. Ей не нравилось быть среди мертвых.
Под холмом был город. Она спустилась вниз и вошла в него. На улицах были огни, по ним ходили крылатые звери и Лаймиринга смотрела на них вновь с каким-то непониманием.
Она шла дальше. Впереди послышался шум, а затем из здания вывалила целая куча крылатых зверей. Лаймиринга раскрыла рот от удивления. Она не помнила такого скопления крыльвов. Мысль о крыльвах вырвалась из ее сознания и она поняла, что что-то изменилось в мире. Крыльвов было много!
Настроение резко поднялось и она помчалась вперед и оказался рядом с кем-то.
− Привет. − сказала она.
Зверь взглянул на нее, показал какой-то знак и пошел прочь.
− Что, совсем ополоумела? − послышался чей-то голос. Лаймиринга обвернулась. Голос был каким-то не таким и она поняла, что он на другом языке. − Психованная. − сказал зверь и пошел куда-то дальше. Лаймиринга так и не поняла почему он это сказал.
Звери уже расходились. Она попыталась за кем-то увязаться, но ее прогнали. Под конец она оказалась одна на улице.
Она села и стала раздумывать над всем.
Прошла ночь и наступил день. Улицы наполнились шумом и гамом. Появилось множество машин и тысячи крылатых зверей. Лаймиринга взвыла. Она бегала по улице, смотрела на всех и радовалась.
Ее радость прервали где-то на середине. Она поняла, что ее остановили стражи порядка. Попытка отмазаться словами не вышла и ее забрали в машину, а затем посадили в клетку в полицейском участке.
Снова что-то было не так. Лаймиринга прошлась по клетке, а затем уставилась на прутья.
"Они не могли держать крыльва!" − Возникла мысль. − "Почему?" − Она снова усиленно думала об этом и внезапно поняла. Энергосостояние. Молния прошла через решетку и Лаймиринга прошла к комиссару участка.
− Может, я пойду, а? − Спросила она.
− Что?! Ты как вышла?!
− Как как? Я же крылев, а..
− Какой еще крылев! Ты обыкновенная стингирка! Ровис! Ты почему не следишь?!
Рядом оказался крылатый зверь.
− Слушайте, я же просто радовалась на улице, а вы меня в клетку. − Произнесла Лаймиринга с обидой.
− Чему ты радовалась?
− Да просто. Жизни.
− Глупая девчонка. Ты что, не знаешь, что на улице нельзя бегать так как ты?!
− Я не буду. − Сказала она.
Зверь вздохнул.
− Ладно. Пусть проваливает. − Сказал он.
Ее отпустили и Лаймиринга вышла на улицу вновь. Ее радость малость поубавилась. Она поняла, что она крылев, а вокруг были вовсе не крыльвы.
"Может, они просто не все?" − Подумала она. Эта мысль ее успокоила и она пошла среди стингиров, решив просто погулять и узнать куда она попала.

Прошло несколько дней. Вокруг все было ново и странно. Лаймиринга не нашла никаких упоминаний о крыльвах и продолжала поиск.
Вечером очередного дня она забрела на огонь, горевший на пустыре. Рядом сидели стингиры и о чем-то говорили.
− Глянь, какая девчонка. − сказал один из них.
− Эй, иди сюда! − сказал второй. Лаймиринга подошла и они прошли к ней. В них были ненормальные чувства. Она поняла, что стингиры хотят ее изнасиловать. Лаймиринга побежала от них. Они взвыли и помчались за ней. Кто-то догнал ее и свалил. Несколько зверей набросились на нее и перевернули на спину.
− Уйдите от меня! − взвыла она. − Вы сошли с ума! Пошли вон! − выла Лаймиринга. Она не хотела делать им плохо, но у нее не оставалось выбора.
− А ну вы, скоты! Прочь все! − Послышался чей-то вой. Через несколько мгновений в толпу влетел крылатый зверь.
Завязалась схватка. Четверо против одного. Под конец, он все же победил их. Звери разбежались, получив не мало ранений. Лаймиринга поднялась.
− Ты в порядке? − спросил он.
− В порядке. − ответила Лаймиринга. − Почему они это сделали?
− А ты не знаешь?
− Не знаю. И не понимаю. Это какое-то безумие.
− Ты словно только что родилась на свет. − Усмехнулся зверь. − Отсюда надо уходить. А то они могут привести целую свору.
Лаймиринга пошла к домам и зверь двинулся вместе с ней. Они вышли на свет и Лаймиринга увидела, что он ранен.
− Да ты ранен. − Сказала она.
− Ерунда. Где твой дом?
− Его у меня нет.
− Что, совсем?
− Совсем.
− А родители твои где?
− Они в другом мире. − Ответила Лаймиринга. − Наверно. − Добавила она, решив, что это могло быть и не так. − Вообще-то, я с ними и сама справилась бы.
− Да уж справилась бы. − Усмехнулся зверь не веря. − Тебя как звать?
− Лаймиринга.
− О-о! − Произнес он. − Однако имечко что надо.
− А что?
− Что что?
− Почему что надо?
− А ты не знаешь?
− Нет.
− Не знаешь так и не знаешь.
− Ты что, не хочешь сказать?
− Не хочу. − Ответил он.
Лаймиринга только фыркнула и отвернулась от него.
− Обижаешься? А сама даже спасибо не сказала.
− Спасибо. − Сказала она.
− Поздно уже.
− Ну и что? Я все равно гуляю по ночам.
Он усмехнулся от этого.
− Куда идешь то? − Спросил он.
− Туда. − Ответила Лаймиринга. − Пойду в парк.
− Зачем?
− Низачем. Мне там нравится быть.
− Я тебя что, обидел, что ты так говоришь?
− Обидел.
− Чем?
− Тем, что не сказал о моем имени.
− Ты ведь сама все знаешь.
− А когтем по морде не хочешь за оскорбление? − Зарычала Лаймиринга.
− Я тебя не оскорблял.
− Оскорблял. Когда мне говорят, что я сама все знаю я считаю это оскорблением. И самым настоящим!
− Извини.
− Извини. − Фыркнула Лаймиринга. − И все равно ничего не сказал.
− Что?
− Ты сам все знаешь! − Зарычала она.
− Может, мне не надо было тебя защищать, а? Глупая девка с горой самомнения.
− За то ты очень умный. − Ответила она и фыркнув повернула на другую улицу. Он пошел вслед за ней. − Куда пошел?! − Зарычала она останавливаясь и оборачиваясь.
− А тебе какое дело? Я живу здесь.
Лаймиринга обошла его и пошла в другую сторону. Он не стал ее догонять и пошел дальше в свою сторону.
Вновь прошло несколько дней. Лаймиринга сидела в библиотеке и читала книги по истории.
− Неужто Лаймиринга? − Послышался голос рядом. Она подняла взгляд и увидела зверя, который ее спасал.
− Удивляешься, что я умею читать? − Спросила она. − Сам умудрился даже имени мне своего не назвать. Только оскорблял мое имя.
− Я не оскорблял твое имя.
− Эй вы, двое, пошли ка отсюда. Здесь не место для споров. − Прорычал кто-то.
Лаймиринга отвернулась от зверя и вновь принялась листать книгу.
Зверь стоял некоторое время глядя на нее, а затем фыркнул от смеха и пошел дальше. Лаймиринга еще несколько раз слышала его фырканье из-за того что она листала книги, а не читала. Кончилось все тем, что его попросили выйти или перестать фыркать.
Зверь все еще смеялся про себя, но уже не фыркал.
Лаймиринга брала одну книгу за другой. Она делала все по правилам. Библиотекарь смотрел на это несколько косо, но ничего не говорил. Книг уже не было. Лаймиринга сказала, что закончила и собралась уходить.
− Нашла что искала то? − спросил библиотекарь.
− Нашла. − ответила она. − Спасибо.
Она ушла и увидела как зверь поднялся и так же пошел, решив догнать Лаймирингу.
Он выскочил за ней на улицу.
− Ты что, прилипало? − спросила она.
− Мы поймали тех насильников. − сказал он. − Я подумал, что ты захочешь выступить на суде с обвинением.
− Шутишь? Из меня не получится никакого обвинителя.
− Я не об этом. Я о том, что ты можешь..
− Нет.
− Что нет?
− Я сказала нет, значит нет. Не хватало мне еще только судов всяких.
− Значит, трусишь?
− Значит, трушу. − ответила Лаймиринга. − Кто ты такой вообще?
− Я лейтенант полиции. Отдел убийств.
− Убийств? Так вы и убиваете друг друга? Ну это уже слишком. Я то.. Господи, до чего остатлый народ, а!
− Чего ты говоришь?
− Да ничего. У меня такое чувство, что вы ничем не лучше двуногих обезьян.
− Так, значит, ты думаешь о полиции?
− Не о полиции, а обо всех стингирах. У крыльвов такого нет.
− У кого?
− У крыльвов. Не знаешь таких?
− Не знаю.
− Ну и дурак, раз не знаешь. − Ответила Лаймиринга и развернувшись пошла в другую сторону.
Он догнал ее.
− По моему, ты ведешь себя ненормально.
− А ты позови своих друзей и арестуй меня за это.
− Тебе полиция сделала что-то плохое? − Спросил он.
− Ты мне сделал плохо.
− Ну да. Защитил тебя от бандитов, и это было настоящее зло.
− Ты оскорблял меня, считая что я знаю все на свете. − Сказала Лаймиринга.
Он хотел что-то сказать и запнулся. В нем возникла совсем другая мысль и он понял, что Лаймиринга просто плохо воспринимала то что ее упрекали в незнании чего либо. А она не знала очень многого.
− Может тебе надо пойти в школу?
− Издеваешься, да?
− Я не издеваюсь. Тебе действительно надо учиться.
− Ты просто глупый зверь. − Ответила Лаймиринга. − Если ты думаешь, что меня возьмут в какую нибудь школу.
− Почему не возьмут?
− А почему? Ты же детектив, не догадаться? Никогда не жил на улице? Не знаешь что значит не иметь бумажек? Не понимаешь, что без них тебя не существует? И никто тебя никуда не примет, пока ты не покажешь эти самые бумажки.
− Теперь я понял. Иди за мной.
− Да пошел ты. − Ответила Лаймиринга.
− Я помогу тебе. − Сказал он.
− Что ты мне поможешь?
− У тебя будут документы.
− А они мне нужны?
− Тебя же никуда без них не примут.
− Так проблема то не во мне. А в том что везде бумажки нужны. А тому, у кого ума побольше, они не нужны.
− Да неужели?
− Да. Я пришла в библиотеку, сказала библиотекарю, что мне надо кое что найти в книгах по истории, но у меня нет никаких документов. И он разрешил мне искать что я хотела без всяких бумажек. Понял? Вот это я считаю нормальным.
− Дикое племя. − Произнес стингир.
− Завидуешь? Ты то глупый, даже имени своего вспомнить не сумел. Только то что лейтенант.
− Меня зовут Ртинтар. Можно просто Рти.
− Глядите ка. А у тебя прогресс. Имя свое вспомнил.
Ртинтар усмехнулся от этих слов.
− Все, мне пора идти.
− Далеко?
− Далеко. Пойду на помойку искать крыс на обед.
− Может пойдешь со мной куда нибудь? В какое нибудь нормальное место. Я заплачу за тебя.
− А потом будешь с меня деньги тянуть? С процентами?
− Не буду. И вообще ты меня этим оскорбляешь.
− Так и было задумано.
− Что?
− Что бы ты оскорбился и отказался от этой затеи.
− Я все равно не откажусь. Идем, Лаймиринга. Господи, что за имя?
Она встала и он поняв это вернулся.
− В чем дело?
− Я не сойду с этого места и никуда с тобой не пойду, пока ты мне не объяснишь что значит все эти 'господи' по поводу моего имени.
− Тебе никто не рассказывал сказок про Лаймирингу? − Спросил он.
− Никто мне не рассказывал. Говори, черт тебя возьми!
− Лаймиринга − это имя злой колдуньи. − Ответил он. − Не знаю кто над тобой так пошутил с твоим именем. Тебе его лучше сменить.
− Я скорее сама себя загрызу, чем сменю его. Это мое имя и все!
− Как хочешь. Ты идешь?
− Иду.
Они пошли по улице.
− Что она делала?
− Кто?
− Злая колдунья.
− Ловила детей и ела их.
− И все?
− Еще она превращалась в самых разных зверей.
− Значит, если ты встретишь стингира, который умеет превращаться в разных зверей, ты будешь считать, что он враг?
− Это сказка, Лаймиринга.
− Да мне все равно, сказка или нет, я тебя спросила. Ты будешь считать его врагом?
− Да.
− Понятно. − Сказала она.
− Что?
− Ничего. Ты безнадежный тупица.
− Это почему?
− Да потому что судишь того кого не знаешь по глупым детским сказкам.
− Ты же сама сказала что тебе все равно сказка или нет.
− Я сказала, не о сказке, а о настоящей жизни. Об инопланетянах, которые превращаются.
− Тебя далеко понесло? − Спросил он.
− Ты про что?
− А про то. Ты еще двуногих вспомни.
− А что? И вспомню. Ты же урод. Для тебя все враги, кто на тебя не похож.
− Что за глупости ты говоришь?
− А что, нет? Ты не считаешь инопланетян врагами? Считаешь. Я же вижу.
− Что ты привязалась к ним? − Спросил он. − Они воюют против нас, а я их друзьями должен считать?
− А ты никогда не задумывался, почему так? Почему они воюют против?
− Ну и почему?
− Потому что стингиры на них напали. Скажи еще, что этого не было.
− Было.
− Вот и не говори после этого, что они делают неправильно.
− Глупая ты. − Ответил он.
− Ты сам дурак. − Ответила она.
− Может я зря тебя веду, а?
− Зря. Я тебе сразу это сказала, а ты не поверил.
− Ну и иди отсюда.
Она не сказала ничего и ушла.

Война в космосе продолжалась много лет. Стингиры заняли множество планет, но вокруг была Империя людей, которая оказывала мощнейшее сопротивление стингирам. Лаймиринга нашла не мало информации о войне. Она шла с разным успехом в разное время. Были моменты, когда стингиры терпели поражения и тогда их спасали лишь новые призывы, когда новые миллионы крылатых кошек подымались в космос и летели на врага.
А пока в космосе шла позиционная война. Стингиры укрепляли свои планеты. Люди свои. Обе стороны готовились к новым атакам и отражению нападений друг друга.
Она читала, читала, читала. Ей вскоре стало ясно, что она совершенно одна в этом мире. Стингиры хоть и были похожи на крыльвов внешне, они вовсе не были на них похожи по своим действиям. Очень часто они были просто жестокими и несправедливыми по отношению к другим разумным видам.
Лаймиринга сидела в парке и любовалась видом на озеро. Рядом послышался шум и вой. Затем какой-то стингир выскочил из-за кустов и подскочив к Лаймиринге схватил ее. В его лапе был клинок и он приставил его к горлу Лаймиринги.
− Всем стоять на месте или я ее убью! − завыл зверь.
− Придурок. − фыркнула Лаймиринга. Она вывернулась и ударила зверя. Он отлетел и вновь бросился на нее. Следующий удар выбил из его лапы оружие, а затем Лаймиринга со всей силой швырнула его в дерево. Он ударился головой и Лаймиринга добавила ему еще, нанося удар задними лапами. Он распластался на земле и потерял сознание.
Рядом выскочили полицейские. Они связали зверя. Кто-то оказался рядом с Лаймирингой.
− А ты его не слабо.. − прорычал он.
Лаймиринга увидела Ртинтара.
− Поймали, наконец. − сказал он и увидел Лаймирингу. − А ты здесь что делаешь?
− Она сидела здесь, Рико схватил ее как заложника, а она его так отделала, что нам уже и не осталось ничего. − сказал полицейский.
Ртинтар взглянул на Лаймирингу совсем по другому.
− Что, правда? − спросил он.
− Правда, правда. Я сам видел и ребята тоже.
− Нет, ну.. Рико? − Ртиентар был в замешательстве.
− Я же тебе говорила, что могла сама справиться с теми четырьмя. − сказала Лаймиринга. − А ты не верил.
− Он же в спецназе был, капитан..
− Правда? Не знала я. − Сказала Лаймиринга. − А то бы испугалась. − Добавила она.
Рядом послышались смешки.
− Может, она сама в спецназе, а? Ты откуда, девчонка?
− Я инопланетянка, из другой галактики. − Ответила Лаймиринга.
Вокруг послышался смех.
− Ладно, нам пора. − Сказал стингир, командовавший всеми.
− Я подойду попозже. − Сказал Ртинтар.
Лаймиринга молчала, глядя на него.
− По моему, все эти встречи не случайны. − Сказал он.
− Ну да. Я их подстроила все. Рассчитала на суперкомпьютере.
− Не говори глупостей. Я говорю не об этом.
− А о чем? О том что это наша судьба.
− Ой, ну уморил! Ну уморил! − Взвыла Лаймиринга. − Гуляй, судьба. Можно подумать, что ты никого за эти дни не встречал больше двух раз. Я живу здесь, не понимаешь? На этой улице, в этом парке. Я девка уличная. А ты здесь ходишь постоянно, вот и встречаемся.
− А почему я тебя раньше не видел?
− А потому что я в склепе была. Спала тысячу лет, а теперь проснулась и вылезла оттуда.
Он ушел, решив, что Лаймиринга не желает с ним нормально говорить.
А ей было смешно. Смешно от того что у него возникали разные чувства к ней. На этот раз он уходил решив забыть о Лаймиринге.

Лаймиринга продолжала жить на улице. Ей хватало крыс, которых она ловила. Рядом было еще несколько таких же нищих стингиров, но они выглядели как ободранные собаки. А Лаймирингу в нормальных местах принимали за вполне приличную стингирку.
Прошло лето, наступила осень, а за ней пришла зима. Вокруг все замело снегом. Лаймиринга продолжала жить на улице, хотя вокруг уже не осталось ни одного нищего. Ей было сложнее добывать корм, но она все же находила его. Мороз ей был не страшен, а что бы по ночам было еще теплее, она устроила себе дом из снега и льда в парке. Он был под большим сугробом в кустах, и его никто не замечал.

Лаймиринга копалась в снегу, чувствуя, что под ним была крысиная нора. Рядом кто-то появился.
− Неужто старая знакомая? − произнес Ртинтар.
− Ну вот. Всю охоту мне испортил. − прорычала она, обернувшись.
− Потеряла чего?
− Чего? − спросила она.
− Это я тебя спросил.
− Глупость какая-то. − произнесла она. − Ну чего встал? Проходи куда шел.
− Знаешь, чего я подумал? − произнес он.
Лаймиринга поняла все. Он вытащил свою рацию и вызвал полицию.
− Стой на месте, Лаймиринга. − сказал он. Полиция появилась через минуту. Лаймирингу посадили в машину и отправили в полицейский участок.
− Зарегистрируй ее, Рокс. − сказал Ртинтар. − А найдешь чего, бумагу занесешь ко мне.
− Да, шеф. − ответил стингир. Лаймирингу провели в кабинет Ртинтара и он приказал кому-то принести два горячих напитка.
− Кончилась твоя вольная жизнь. − сказал Ртинтар.
− Прямо так и кончилась. − фыркнула Лаймиринга. − Ты меня на цепь решил посадить?
− Не на цепь. − ответил он.
В комнату вошел Рокс и принес бумагу.
Ртинтар взял ее и начал читать.
− Лаймиринга Крылев. − сказал он. − Вот значит, откуда эти твои крыльвы? − Он обернулся к Роксу. − Что Рокс?
− Шеф, ты на год посмотри.
− А что год? − он взглянул на бумагу. − Семьсот тридцать четвертый. Ошибка какая-то, наверно.
− Это не ошибка. Это из центрального архива, шеф. Там еще дата последнего доступа стоит.
− Восемьсот одиннадцатый? − произнес Ртинтар и взглянул на Лаймирингу. − Это что значит? − спросил он.
− А ты потумкай головой. − ответила Лаймиринга. − Дай почитать. − Она схватила у него бумагу.
− А ну верни! − зарычал Ртинтар.
− Да ладно тебе. Это же обыкновенная бумага. − Я же говорила, что тысячу лет в склепе проспала, а теперь проснулась.
− Это, наверно, совпадение, шеф. − сказал Рокс. − А она о нем знала раньше.
− Ну и знала. − ответила Лаймиринга и положила бумагу на стол перед Ртинтаром. − Вы меня сразу разорвете на части или постепенно?
− Откуда ты только взялась такая язва, а?
− А что? Там же написано. Меня из космоса привезли. С этой планеты, как ее там?
− Не важно. − ответил Ртинтар.
− Да, с планеты Неважно. − сказала Лаймиринга.
Рокс фыркнул усмехаясь.
− Настоящего имени ты назвать не желаешь? − спросил Ртинтар.
− А зачем? Мне Лаймиринга нравится. Лаймиринга Крылев. Отличное имя. Ничем не хуже других. А тебя что, сильно волнует как меня называть так или этак?
− Рокс, это все? Может, там еще есть?
Он ушел и вернулся через полминуты.
− Поиск закончен, шеф. Пусто.
− Тогда, вводи новую запись.
− С этим именем?
− Вводи с этим, раз ей так хочется.
− И напиши там, что мне семь тысяч лет. − сказала Лаймиринга.
− А семь миллионов не записать? − спросил Рокс.
− Зачем писать неправду? − спросила Лаймиринга.
− Ах, ну да. − произнес он немного задержавшись и вышел.
− Характер у тебя, надо сказать.. − произнес Ртинтар.
− Какой есть такой и есть.
− Сядь туда и жди. − сказал он, показывая в угол.
Лаймиринга взглянула туда, затем прошла и легла. Ртинтар взглянул на нее и ничего не сказал. А она через минуту уже спала.
− Вставай, соня, утро уже. − послышался голос. Лаймиринга поднялась и посмотрела на него.
− Ты меня еще не съел? − спросила она удивленно.
− Не съел.
− Иди за мной. − сказал он.
− Куда?
− Туда. − ответил он.
Лаймиринга пошла и он провел ее в местную столовую. Лаймиринга впервые ела в таком месте. Ртинтар смотрел на нее и сдерживал себя от комментариев. Позавтракав он вывел Лаймирингу из участка, посадил в машину и та поехала через город.
Он привез ее к интернату, передал туда документы, сказав, что не имеет понятия о том умеет ли Лаймиринга читать и писать вообще, и уехал.
Лаймиринга молча исполняла все что ей говорили. Ее привели в кабинет директора интерната и тот приняв документы назначил экзамены.
Они начинались с самых простых вопросов, с того что Лаймиринга должна была показать что умеет делать.
Она показывала. Писала, решала задачи, сначала простые, потом сложные. Потом ей дали задание написать сочинение на любую тему и она написала об истории, о космических войнах и несправедливости по отношению к инопланетянам.
Затем был новый экзамен по математике, физике, химии. Лаймиринга молча выполняла задания и решала задачи. Под конец физик подсунул ей задачу из университетского курса и она решила ее. Он показал это директору, тот переговорил с другими учителями и взглянул на Лаймирингу.
− Что вы нам морочите голову? − спросил он.
− Вы имеете в виду, что я тупица и все это на самом деле не я решила? − Спросила она.
− Тогда почему ваш сопровождающий сказал, что вы, возможно, и писать не умеете?
− А это у него надо спросить. Он это взял с потолка и меня вовсе не спрашивал.
− У тебя есть документ об образовании?
− Нет.
− Почему?
− Что за глупый вопрос? Нет, значит нет. Мне его никто не выдавал, почему.
− Но школу то, в которой вы учились вы знаете?
− Знаю. Пещера в лесу, а моим учителем была моя мать.
− Это не смешно.
− Я сама училась. По книгам. В библиотеке. А мой сопровождающий, между прочим, полгода назад видел как я сидела в библиотеке и читала книги.
− Ясно. − Сказал директор. − Вы пойдете учиться в последний класс. А там будет видно.
Лаймиринга закончила школу, сдав экзамены на отлично. На выпускном вечере оказалось не мало различных представителей высших учебных заведений, и Лаймиринга получила множество предложений из-за своих хороших оценок. Она объявила, что позже решит куда пойдет учиться дальше и только собрала все бумажки с предложениями.
Закончился выпускной вечер. Лаймиринга получила все документы, в том числе и удостоверение личности. Она отправилась в общежитие и на выходе из зала встретила Ртинтара.
− Смотрите, кто пришел. − произнесла она.
− А ты, говорят, на отлично все закончила.
− Ужасное преступление. Надо меня за это в тюрьму посадить.
− Твои насмешки над моей работой вовсе не смешны. − ответил он.
− И что? Ты что, решил поухлестывать за мной?
− А что, нельзя?
− Можно. Но только опасно.
− Даже так? − удивился Ртинтар.
− А ты Рокса забыл?
− Он, между прочим, поклялся сбежать из тюрьмы, найти тебя и убить.
− Вот глупый. Если он попытается меня убить, он сам убьется.
− Я на твоем месте не харахорился бы.
− Ну так ты же не на моем месте.
− Все равно.
Лаймиринга не ответила.
− Пойдем куда нибудь? − спросил он.
− Куда?
− В какой нибудь бар. Отметим твой праздник.
− На какие барыши то?
− Найдется на какие. Идешь?
− Ну, если ты приглашаешь.
− Ну надо же, а у тебя явный прогресс. Огрызаешься меньше.
− У меня просто приступ воспаления хитрости. − Ответила Лаймиринга.
− Имя не сменила?
− И думать об этом забудь.
Они провели весь вечер в баре. Ртинтар напился и закончилось тем, что Лаймииринге пришлось провожать его до самой постели.
− Не хочешь остаться? − спросил он.
− Много хочешь, мало получишь. − ответила она.
− Ладно, ладно, я только предложил, а то там темно, убийцы бродят.
− Я ими закусываю. − Ответила Лаймиринга.
− Ты? − Удивился он. − Ты что? Ты каннибал?
− Ложись, черт! Сам каннибал! − Ответила она, и оставив его пошла из квартиры. Дверь оказалась запертой. Ключа не было, а Ртинтар засунул его куда-то, а сам уже спал.
Лаймиринга легла и заснула в коридоре.
Он разбудил ее утром.
− Что ты здесь делаешь? − спросил он.
− А ты себя спроси, какого черта ты напился вчера в доску? Запер дверь, а сам заснул, мне и не выйти.
Он взглянул на дверь, потом начал искать ключи и остановился.
− А ключей у меня нет.
− Я не знаю где они.
Он подошел к двери и взглянул в замочную скважину.
− Вот черт. Они с той стороны.
− А дверь как закрылась?
− Сама, как же еще. Она захлопывается.
− Понятно. − сказала Лаймиринга. − Звони соседям тогда.
− Соседям?
− Ну да. Телефон то есть?
− Понял. − ответил он и прошел за телефоном. − Только ты уйди куда нибудь. Спрячься.
− Боишься, что меня увидят и жене расскажут?
− Какой жене, у меня не было ее никогда. Давай, иди.
Она ушла.
Через несколько минут дверь была открыта, и зашедший сосед посмеялся над Ртинтаром.
Он ушел и Ртинтар вызвал Лаймирингу. Она вышла из кухни.
− Ты на работу сейчас опоздаешь. − сказала она, напоминая ему о том, что тот должен был делать.
− Да. Ну, мы еще увидимся? − спросил он.
− Если ты залетишь на мою планету. − ответила она усмехнувшись.

Можно было идти учиться дальше. Можно было найти работу и продвигать свою карьеву. Можно было пойти на службу в армию. Но Лаймиринга выбрала вовсе не это. Она начала с путешествий по стране. Заработать было не сложно. Во многих журналах принимали ее статьи с рассказами. Слова Лаймиринги оказались нужны стингирам и они платили за эти слова.
За несколько лет Лаймиринга объехала весь свет. Планета была перенаселена. Во многих местах просто не хватало продовольствия и вся политика Правительства была направлена на экспансию в иные миры. Каждый день в космос улетали корабли. Их строили не на Цэдере. Строительный центр был рядом, на соседней планете. А Цэдера уже давно не имела свободных ресурсов. Они стоили не малых денег и на этом фоне жизнь была на много дешевле. Лаймиринга столкнулась с новым явлением. Стингиров набирали на работы на других планетах, а там они практически превращались в рабов. Многие об этом знали, но большая часть клевала на обещания хорошей оплаты, жилья и пищи.
Кризис перенаселения отражался на всех сферах жизни. Стингиры желали найти новые планеты, а вокруг были лишь планеты населенные другими разумными. Больше всего было планет людей и с людьми шла жестокая война за жизненные территории.
Лаймиринга остановилась посреди улицы. Возникшая мысль казалась безумно простой и легкой в осуществлении. Смысл был в заселении неживых планет путем их перемещения на орбиты, где звезда давала необходимое количество тепла и света.
Она огляделась и сообразив где находилась отправилась на вокзал. Она приехала в столицу и заявилась в редакцию газеты, где публиковала свои статьи. Стингир взял лист бумаги и несколько минут читал то что написала Лаймиринга.
− Это же бред. − Сказал он. − Планеты невозможно перемещать.
− Корабли возможно, а планеты нет? − Переспросила Лаймиринга.
− Размерчик то не тот.
− А вы физиков спрашивали тот или нет? Я сказала идею. Хотите, что бы она первой появилась у вас, печатаете. Не хотите, найду другую газету, а заодно и все остальные статьи туда унесу.
− Думаешь, мы не проживем без тебя?
− Ну, как хочешь. − Ответила она и пошла на выход.
Ее статью напечатали в другой газете. Она была совсем не большого тиража, но Лаймиринга сделала все, что бы этот тираж должен был подскочить. Этой статьей она начинала целую серию публикаций и во второй статье был ее разговор с физиками по поводу возможности перемещения планет.
− Теоретически это возможно. − сказал физик. − Но надо иметь в виду, что теории на этот счет нет. А опыт подсказывает, что эксперимент с подобными перемещениями чреват жестокими последствиями.
− Если эксперименты проводить в других системах. Вовсе незаселенных, то какая нам разница? − спросила Лаймиринга.
− Возможно, и никакой. Но кто за это возьмется?
− А кто берется вести войска на завоевание других миров? Там гибнет на много больше стинигиров. Плюс нет никакой гарантии, что завоеванная планета не подвергнется новому нападению со стороны врага.
− А перемещенная не может подвергнуться нападению?
− Перемещенная будет полностью нашей изначально. К тому же им о них будет не известно. А теперь преставьте, что вы взяли несколько планет и переместили к одной звезде. Какова будет мощь обороны подобной системы? Да и само перемещение будет по сути оружием огромной силы. Вы выбрасываете планету врага от звезды и ему ничего не остается сделать как сдаться.
− Похоже, и мне придется сдаться. − Сказал стингир. − Ваша идея заслуживает большего внимания.
− Я считаю, что за этим будущее всей цивилизации стингиров. − ответила Лаймиринга.

Идея Лаймиринги была подхвачена и разнесена по всей планете. В несколько недель она стала известной всему миру, а газета, в которой она публиковала статьи нежданно-негаданно получила курочку, несущую золотые яйца. Лаймиринга продолжала писать статьи. С проблем перемещения планет она перешла к проблемам перенаселения и на всей скрости вышла к проблемам семьи и регулирования рождаемости.
Последнее вызвало шквал эмоций. Лаймирингу ругали где только могли. Стинигиры выли, что никто не имеет права запрещать им рожать столько сколько они хотят.. А Лаймиринга продолжала вести свою политику. Регулирование численности населения должно было происходить на уровне сознания семей. Лаймиринга говорила не о насилии, а о добровольном ограничении, которое было необходимо для нормального существования новых поколений стингиров.
Все это обсуждение было оборвано в один день. Лаймиринга была приглашена на встречу с военными. Все было сделано так, что она согласилась не подозревая что те готовили. Когда же она пришла на собрание ее затащили вместе с несколькими десятками стингриров в машины и отправили из города. А еще через час Лаймиринга оказалась на военной базе, где ей и всем остальным было объявлено о поступлении на военную службу. Отказ приравнивался к предательству, а за попытку побега с базы предусматривались жестокие наказания вплоть до расстрела.

Дни на пролет состояли из тренировок. Несколько взводов стинигиров гоняли с утра до вечера. Лаймиринга была в одном из таких взводов. Она думала о побеге поначалу, а затем решила пройти всю эту подготовку до конца.

Она неслась впереди всех. Несколько десятков стингиров бежали где-то позади. Лаймиринга вскочила на пригорок и спрыгнув с высоты спланировала вниз на своих крыльях. Все остальные стингиры побежали вокруг и отстали еще больше. Лаймиринга бежала к цели. Она проскочила к реке, прыгнула в воду и переплыла ее. Впереди была финишная прямая. Крылатая кошка пронеслась со всей своей скоростью и выскочила перед командиром взвода, ожидавшим появления первых бегунов.
Он взглянул на Лаймирингу, затем на часы и снова на нее.
− Ты уже? − удивленно спросил он.
− Уже. − ответила она и улеглась.
Следующий стингир прибежал только через пятнадцать минут. Затем появились другие и вскоре на месте оказался весь взвод. Последние трое прибежавших получали взыскание.
Все шло как прежде. Лаймиринга выделялась во взводе силой и выносливостью. Она прекрасно понимала все что делала и под конец периода обучения ей присвоили звание сержанта. Под ее началом оказались шестеро стингиров. Обучение продолжалось. Последние два дня проводились боевые учения, в которых два взвода стингиров должны были взять укрепленный район..

Учения были позади. Взвод Лаймиринги никак не отличился. Стинигиры не могли поспеть за своим командиром и Лаймиринге приходилось равняться на них, что бы они не отстали. После обучения всем взводам были даны два дня на отдых. Это были первые два дня отдыха за последние два месяца. Солдат не выпускали за пределы базы и туда приехала машина с продовольствием и выпивкой. На второй день все просто лежали. Лаймиринга ходила по базе и раздумывала над тем что ей делать. Было ясно, что ее вместе со всеми отправят на другую планету, что бы вести войну. Все это время стингиров натаскивали на людей. Учили их убивать и клыками и оружием. В рукопашной схватке зверь не всегда мог победить человека из-за своего небольшого роста.
− А ты почему не со всеми? − послышался голос и Лаймиринга обернулась. Рядом был командир взвода. − Может, ты не пьешь? − спросил он с явным недовольством.
− Знаешь, что я тебе скажу? − прорычала она. − Ты мне ужасно не нравишься. − Ты урод, слабак и дурак.
Стингир завелся от этого. Он прыгнул на Лаймирингу и она отбила удар, а затем атаковала сама. Зверь взвыл и через полминуты уже не мог подняться.
− Запомни это, слабак. − прорычала Лаймиринга. − Заденешь меня еще раз и ты мертвец.
− Я убью тебя!
− Тебе как раз не хватает убийства во взводе перед отправкой. − Прорычала Лаймиринга.
− Ты сдохнешь там. − Прорычал он. Лаймиринга прекрасно поняла, что он имел в виду. Она ушла, а к командиру уже подбегали патрульные.
На следующий день утром все были учебные взвода были выстроены и перед стингирами появился командир базы.
− Кто вчера напал на командира второго взвода? − прорычал он.
− Никто на него не нападал. − прорычала Лаймиринга. − Он напал на меня и получил по заслугам.
− Выйди! − зарычал командир базы.
Лаймиринга вышла из строя, прошла к офицеру и встала перед ним.
− Сержант? − удивленно произнес тот. − С этого момента вы разжалованы в рядовые! Отправляйтесь на место!
Лаймиринга вернулась. Она ничуть не жалела о том что произошло. За два часа до посадки в космический корабль Лаймирингу вызвали к командиру базы. Там оказался и командир взвода.
− Итак, вы утверждаете, что первой напала она, а она утверждает, что первой напали вы. − сказал командир. − Что есть правда?
− Она напала на меня! − прорычал лейтенант.
− Проверьте нас на детекторе лжи. − прорычала Лаймиринга. − Он напал первым.
− Много чести для тебя, что бы проверять на детекторе лжи. − прорычал командир базы. − Я верю ему, а не тебе.
− Глупец. − усмехнулась Лаймиринга. − Я не удивлюсь, когда он тебя предаст при первом же случае.
− Ты не смеешь так говорить с офицерами! − зарычал командир базы.
− Я могу говорить так как хочу с кем угодно. − ответила Лаймиринга. − А тем более с вами, потому что ваша честь такая же чистая как отхожие места на этой базе.
− Ты пойдешь под трибунал за оскорбление! − прорычал стингир.
− Буду очень рада. − ответила Лаймиринга.
− Что?!
− Я сказала, что очень рада тому, что меня не отправят прямо сейчас вместе со всеми в мясорубку. − ответила Лаймиринга. − Трибуналы, суды, волокита. Глядишь, я проживу подольше чем они.
− Ах вот ты как заговорила. − прорычал зверь. − Я думаю, ты пойдешь совсем в другую сторону. − На седьмой крейсер. − прорычал он, взглянув на кого-то.
Лаймиринга поняла, что седьмой крейсер был тем кораблем, которого кидали в атаку первым. Ее подняли в космос вместе со всеми, а затем под конвоем отправили на тот самый седьмой крейсер.

− Вы атакуете первыми. − Рычал командир. − У вас нет другого пути. Либо вы погибнете, либо станете героями. Если же вы отступите, вас расстреляют в тот самый момент, когда вы побежите назад.
До начала схватки оставалось совсем немного. Крейсера вышли в космос и прыгнули. Сбор около планеты продолжался всего несколько минут, а затем седьмой крейсер двинулся вперед. Им управляли настоящие каммикадзе и Лаймиринга поняла это сразу. Он несся к планете. Все отделения расположились в челноках и в момент подхода к планете челноки вышли из крейсера. Снизу уже велся огонь. Крейсер так же открыл заградительный огонь и несколько ракет, летевших в челноки были сбиты.
Проходили минуты. Челнок ворвался в атмосферу, пролетел несколько сотен километров, и затормозил почти у самой поверхности. Он приземлился и командир взвода приказал всем выходить. Стинигиры выскакивали из челнока. Они начали свое движение через лесостепь, к месту главного удара. Еще несколько отделений высадилось в стороне, а в этот момент крейсер шел на планету прямо в центр базы противника.
От удара содрогнулась земля. Огромный крейсер разворотил всю базу и Стингиры пошли в атаку. Все шло по плану, пока впереди не появились укрепленные точки, из которых лился шквальный пулеметный огонь. Звери мчались на него. Пули выкашивали их, а оставшиеся в живых продолжали атаку. Лаймиринга так же бежала со всеми. Несколько пуль задели ее, но она продолжала бежать, пока не оказалась около дзота. Граната влетела внутрь и взорвалась. В этот момент начиналась новая атака. Лаймиринга проскочила вперед и двинулась дальше. Она подходила к новым дзотам и взрывала их. Второй, третий, четвертый.
Из космоса спускались новые челноки. Они высаживались почти у самой базы. Противник уже не мог сопротивляться..

От половины тысячи стингиров с седьмого крейсера осталось всего двадцать семь. Среди них двадцать два были ранены и только пятеро были живы. О том что делала Лаймиринга никто не помнил. Оставшиеся в живых были в другом месте, а на том направлении, где дралась она не выжил никто.
Лаймиринга оказалась перед командующим операцией и он просмотрев все бумаги сделал свой вывод о том, что она была дезертиром и спряталась пока все наступали.
− Там никто не выжил. А это значит, что ты спряталась во время боя.
Лаймиринга не ответила. Она поняла, что это бессмысленно. Ее отправляли в новый передовой отряд. Он уже готовился к атаке и ей не пришлось отдохнуть даже нескольких минут. Взвод был брошен на укрепленную точку около моста через реку.
Бой был жестоким. Вновь стингиры победили, но ценой за четверых убитых людей были восемнадцать стингиров. В живых осталось только трое и вновь среди них была Лаймиринга. И она одна из троих была не ранена.
− Я вижу, ты живуча как змея. − сказал командир.
− Глупый. − ответила она. − Я бессмертна.
− Это свое бессмертие ты покажешь завтра. − прорычал он.
Но завтра для командира не наступило. Ночью рядом высадился мощный бронированный десант. Стингиров окружили и собрав в кучу начали убивать, просто стреляя из дальнобойных орудий. Люди не жалели технику.
Лаймиринга оказалась почти в самом центре взрыва. Ее отбросило к четверым стингирам. Рядом разлетелось еще несколько крылатых кошек. Их тела просто разорвало на части, а Лаймиринга оказалась цела и невредима. Стингиры смотрели на нее почти ничего не понимая. Взрывы рвались вокруг, а они сидели в яме и надеялись, что снаряд не попадет в них.
Но он попал. Удар пришелся в самый центр кучи и зверей раскидало вокруг кровавыми кусками. Лаймирингу выкинуло из ямы и она оказалась на открытом поле.
Люди продолжали месить землю на месте где были стингиры. Лаймиринга прошла немного. Ее вновь бросило взрывной волной и так происходило еще не раз. Она оставалась жива. Прошло какое-то время. Стрельба утихла на некоторое время. Дым рассеялся, земля осела, а пыль унесло ветром в сторону.
Лаймиринга лежала на небольшом пригорке и смотрела вокруг. Она чувствовала, что рядом не осталось ни одного живого стингира. А где-то впереди слышался шум приближавшейся техники.
Появились танки и бронемашины. Они проехали рядом. Лаймиринга смотрела на них, а машины уезжали дальше не замечая ее.
Через несколько минут появилась пехота. Люди прочесывали местность и один из солдат вышел на Лаймирингу. Она смотрела прямо на него, а он встал и замер, а затем медленно поднял оружие и выпустил очередь.
Пули ударили в землю перед Лаймирингой. Они вошли слева, прямо перед ее носом и справа. Ни одна не задела ее Лаймиринга провела взглядом по земле, куда попадали пули и поднялась. Человек направил на нее оружие и нажал на спуск. Выстрелов не последовало и он начал дергать автомат. Рядом уже было несколько солдат и все открыли огонь.
Пули свистели рядом, попадали в землю, чиркали по шерсти зверя и ни одна не попала в него.
Лаймиринга вздохнула и двинулась вперед.
− Стой на месте, зверь! − закричал кто-то, оказвшийся на ее пути. Она встала. Кто-то вновь открыл по ней огонь и пуля срикошетив от камня попала в кого-то из людей. Тот вскрикнул и завыл. Стрелявший прекратил огонь.
− Что здесь происходит? − послышался голос рядом. Из-за бугра появился офицер. − О, черт. − произнес он, увидев крылатую кошку.
Лаймиринга обернулась к нему, затем раскрыла крылья и взлетела. Люди открыли огонь по ней. Она взлетела выше, пронеслась несколько сотен метров, приземлилась и пошла через поле.
На радиоволнах уже слышались сигналы, сообщавшие о стингирке, оставшейся в живых и сбежавшей от облавы.
За ней вели охоту, а Лаймиринга спокойно пользовалась тем, что могла летать и люди не могли двигаться по ее следам. Она ушла в лес и взлетев на одно из высоких деревьев устроилась там на ночь.
Утром вокруг было полно людей. Они, видимо, вычислили ее с помощью полевых сканеров. Лаймиринга чувствовала непрерывный сигнал, шедший из космоса. Но она была слишком высоко.
Вновь была погоня. Лаймиринга не пыталась подавить свои отражения на сканере, и просто летела над лесом. В небе появились вертолеты. Они попытались достать крылатую кошку, но им это не удалось. Они не могли так же как она летать промеж деревьев на редколесье и летели над ней провожая. Лаймиринга продолжала свой полет. Впереди был город и люди поняв, что зверь летит туда открыли огонь с вертолетов.
Они пытались ее сбить и пулями и снарядами. Лаймиринга уворачивалась от взрывов и пулеметных очередей и продолжала полет. Впереди появились первые дома. Они были одноэтажными и теперь люди не могли стрелять с вертолетов. А Лаймиринга летела в город. Она пролетела по узким улицам и приземлилась на небольшом выступе высокого здания. Вертолеты не могли подлететь близко, а люди не могли сразу подобраться к ней.
Надо было что-то есть и Лаймиринга нашла что. Вокруг летало не мало птиц и она спикировала на одну из них, когда та пролетала рядом. Птица не успела увернуться и попалась в когти крылатой кошки.
Вертолеты улетели. Люди были явно не готовы к такому повороту событий. Внизу около церкви собралась толпа. Среди людей были и военные. Кто-то рассматривал ее в бинокль. Появились и телерепортеры, снимвашие крылатую кошку, сидевшую на карнизе церкви.
Несколько человек начали попытку подобраться к ней с двух сторон. Лаймиринга прошла по карнизу и человек, высунувшийся в открытое окно встретился с ней взглядом.
− Хррр.. − зарычала она и села. Где-то там готовились сети. Лаймиринга еще некоторое время подождала, а затем прыгнула с карниза и полетела от церкви.
Она вновь летала по улицам и приземлилась на узкой площадке еще одного карниза...


− Что значит, что вы не можете ее поймать? − Спросил Президент.
− Она летает. − Сказал генерал.
− Что?
− Она летает. На своих крыльях. Такого никогда не было. Мы не можем ее поймать. Так же как не можем поймать птицу в небе.
− Но она же приземляется когда нибудь. Ей надо что-то есть. Не вечно же она летает?
− Она останавливается на карнизах домов. Там, куда людям сложно забраться. И, похоже, она охотится на птиц.
− Получается, что у вас в городе свободно разгуливает враг, а вы ничего не можете сделать? Вы не можете ничего придумать?
− Нам нужно время. Это не так просто. Она не какая нибудь глупая птица и не попадется в ловушку просто так.
− Придумайте как. У вас есть вертолеты. У вас есть все подготовленные люди. Поймайте ее. И было бы лучше, если бы вы поймали ее живьем. Мы должны узнать что это значит. Каким образом они научились летать.

Лаймиринга откровенно смеялась над людьми. Она видела не мало ловушек, которые ей устраивали и спокойно обходила их. Не редко она вовсе оказывалась внизу, приземлялась на крышу какого нибудь автобуса и проезжала так некоторое расстояние, а затем взлетала. В городе было несколько сотен мест, где она могла оставаться на ночь или хотя бы часть ночи. Люди пытались ее ловить и ночью, когда она спала. Но сон крыльва был таким, что ее невозможно было застать врасплох.
Прошел почти целый месяц. На многих карнизах были установлены ловушки. Посреди улиц было натянуто множество сетей, Лаймирингу пытались загнать в них, но она всегда знала где ей ждать засаду. Когда же почти все карнизы оказались оборудованы ловушками, она просто воспользовалась тем, что сделали люди и стала проводить ночь повиснув на какой нибудь из сетей, натянутых между домов.
Проходили дни. Люди снизили активность своих действий по поимке крылатой кошки, решив дождаться зимы. Но Лаймиринга не ощущала холода. Над городом часто висели тучи и лил холодный дождь, но и это никак не сказывалось на ее жизни. Она уже знала весь город и у нее появилось не мало мест, где она по долгу проводила время не ожидая нападений людей. Им туда было просто не добраться.

Крылатая кошка летела над улицей. Внизу послышался какой-то крик. Кто-то звал на помощь и Лаймиринга спустилась ниже. Она увидела трех человек, схвативших девчонку. Намерения людей были ясны. Это были насильники.
Лаймиринга пролетела вперед и пронеслась над человеком уже готовившимся к насилию. Удар когтей прошелся по его лицу и он откинувшись назад взвыл.
− Дьявол! − вскрикнул один из двоеих, державших девчонку. Лаймиринга уже летела назад и рычала налету. Двое бросились в стороны.
− Уходим отсюда! − закричал второй. Они подхватили своего знакомого и побежали прочь. Лаймиринга приземлилась рядом с девчонкой и подошла к ней. Та в этот момент увидела крылатую кошку и закричала.
− Чего орешь зря? Я же тебе помогла. − сказала Лаймиринга человеческим голосом.
− Ты дьявол! − закричала она.
− Да? − удивленно спросила Лаймиринга. − А я этого не знала. А если точно, то я крылев. Инопланетянка.
− Чего тебе надо от меня?
− Ничего. Я давно знаю, что все люди неблагодарные твари. Их спасаешь, а они даже спасибо не говорят.
Лаймиринга взмахнула крыльями и взлетела вверх. Она умчалась с улицы, зная что через минуту там будет полиция.
Ей было нечего делать в этом мире. Молния взлетела над городом и ушла в космос. Лаймиринга не ждала ничего хорошего от людей и набрав околосветовую скорость унеслась от планеты в несколько секунд на миллионы километров. Сканирующая волна застала ее в полете. Люди поняли, что что-то не так, но для Лаймиринги это уже мало что значило. Она оказалась посреди космоса в своем собственном корабле и через несколько мгновений он скакнул от планеты.
Она оказалась в четырех световых годах от нее. Вокруг была полная чернота. Рядом внезапно возникли огни и Лаймиринга увидела появлявшиеся корабли людей. Ее реакция была мгновенной. Новый прыжок и на этот раз с изменением поля в момент перехода. Теперь она выскочила вдали от мира людей, где-то посреди галактики, там куда она еще не залетала.
Корабль остановился в космосе и Лаймиринга некоторое время ждала. Она надеялась, что ее никто не преследует. Так и было. Она вздохнула с облегчением и решила просто отдохнуть.


Полевой импульс заинтересовал команду наблюдателей. Они некоторое время разбирались с данными приемника и получили результат. В десятке световых лет от системы появился неизвестный космический корабль. Несколько минут команда проводила подготовку к вылету, а затем семь истребителей вышли в космос. Судя по данным наблюдений неизвестный корабль находился в том месте уже несколько часов.
Истребители вылетели к неизвестному кораблю.


Часть 2.


Полевой импульс заинтересовал команду наблюдателей. Они некоторое время разбирались с данными приемника и получили результат. В десятке световых лет от системы появился неизвестный космический корабль. Несколько минут команда проводила подготовку к вылету, а затем семь истребителей вышли в космос. Судя по данным наблюдений неизвестный корабль находился в том месте уже несколько часов.
Истребители вылетели к неизвестному кораблю. Они подошли к нему почти вплотную и высветили прожекторами.
− Корабль неизвестной конструкции. Идентификация отсутствует. − Произнес металлический голос компьютера.
− Глупая железка. − сказал Нагрос. − Чей это корабль ясно как дважды два.
− Ты знаешь чей это корабль? − Спросил командир Дерс.
− Взгляни сам. − ответил Нагрос и передал картинку со своего места.
На корпусе корабля стоял знак принадлежности. Это был корабль стингиров.
− Черт возьми. − Произнес командир. − Это похоже на ловушку!
− Не похоже. − Ответил Дерс. − Во первых, они не знают, что мы фиксируем прыжки кораблей с такого расстояния. А во вторых, мне кажется, что мы можем легко его захватить в сферу перемещения, утащить отсюда и захватить их.
− Странно, что они никак не прореагировали на наше появление. − Сказала Манта. − Может, они там умерли?
− Не умерли. − Ответил командир. − За несколько часов они не могли умереть. А вот заснуть они могли.
− Тогда, у нас есть шанс захватить их врасплох. − Сказал Дерс. − Командир, я считаю, что мы должны сделать именно так.
− Тогда, будем брать его здесь. Дерфи, ты готов?
− Я всегда готов. − Ответил Дерфи.
− Тогда вперед!
Корабль был взят штурмом в несколько минут. Команда ворвалась внутрь, захватила все помещения и ворвалась в рубку.
В ней была крылатая кошка. Она обернулась к ворвавшимся людям и не сдвинулась с места. Все оружие было направлено на нее.
− Похоже, мы добились чего хотели. − Сказал Нагрос. − Что будем с ней делать, командир?
− Если попытается напасть, стреляй. − Ответил командир.
− Командир, снаружи кто-то есть! − Воскликнул Корсан. Он был в своем корабле и продолжал следить за космосом.
− Все назад! − Приказал командир.
Они умчались из корабля стингира и заняли свои места. Рядом был еще один чужой корабль.
− Это мелары. − Сказал Корсан. Они не подходят близко.
− Если они подойдут, у нас могут быть проблемы. − Ответил командир. − Сколько их, Корсан?
− Достаточно, что бы уничтожить нас. Крейсер носитель.
− На сколько мне известно, стингиры с ними не дружат. − Сказал командир.
− Это что-то меняет? − Спросил Корсан.
− Меняет. Во первых, мы не можем лететь к себе. Нельзя приводить на хвосте меларов.
− Черт! − Взвыл Корсан.
− В чем дело?! − Воскликнул командир.
− Похоже, стингир выскочил и захватил нас!
− Где мы?
− Около трех световых лет от того места.
− Сабилизируй поле, Корсан. − Приказал командир.
− Есть стабилизация. − Ответил он. − Но так мы не обнаружим меларов.
− Знаю. − Ответил командир. − Мы должны взять этого зверя. Дерфи он будет у тебя. Иди и возьми его.
− Да, командир.
− Наргос, Тим, вы прикрываете его.
Зверь был доставлен на корабль Дефри и посажен в клетку. После этого Корсан отключил стабилизатор и проверил космос вокруг.
− Все чисто. − Сказал он. − Мелары выскочили оттуда, но в другое место.
− Куда?
− Они сейчас в пяти годах от нас.
− В таком случае, нам пора возвращаться. − Сказал командир.
− Вместе со зверем? − Спросил Дефри.
− У тебя есть другое предложение? − Спросил Дерс.
− Нет. − Ответил Дефри. − Его корабль берем с собой?
− Берем. Нашим ребятам давно хотелось заполучить их секреты.

Команда вернулась к планете и приземлилась на базе. Корабль стингира был оставлен на орбите и передан в руки ученых, а крылатая кошка была посажена в клетку на самой базе и вопрос что с ней делать еще не был решен.
На следующий день Дерс был вызван на связь и прибыл в центр. На экране появился профессор Лондер.
− Вы не могли там ничего перепутать, Дерс? − Спросил он. − Это корабль стингиров?
− Вы же видели знак на нем, профессор. Что-то не так?
− Все не так. Абсолютно. Язык не тот, управление не то. Сам корабль не похож на корабль стингиров не считая только знака. Но и знак не совсем тот.
− Как не совсем?
− Это другой зверь, Дерс. Вы должны передать мне его фотографии.
− У вас же есть все наши записи.
− Хорошо. Я посмотрю их. Мне кажется, что это не стингир. Не совсем он.
− Может, это он, но он захватил чужой корабль. − Сказал Дерс.
− Возможно. Есть еще один момент. Этот корабль очень стар. Судя по всему, он не смог бы приземлиться куда либо. Он не выдержал бы перегрузок.
− Это о чем-то говорит?
− Нет, но это для информации. И еще одно. Попроси Лайлу, что бы она попробовала поговорить с вашим пленным. Она знает язык стингиров.
− А о чем говорить?
− Ни о чем. Просто спросите его имя и еще что нибудь. Попробуйте просто найти контакт. Что бы он вас понимал и вы его понимали.
− Хорошо. Попробуем.
− На этом пока все, Дерс.

Дерс передал Лайле слова профессора и они отправились к зверю после завтрака. Крылатая кошка спала в клетке. Лайла некоторое время смотрела на нее, а затем заговорила, надеясь ее разбудить. Кошка проснулась и взглянула на двух человек.
− Как твое имя? − Спросила Лайла на языке стингиров. Она старалась произнести слова так что бы они были похожи на слова зверей.
− Чего? − Спросил зверь. − А на нормальном языке говорить не умеешь? − Стингира говорила на чистом человеческом языке. Лайла захлопала глазами. − Ты говоришь на нашем языке? − Удивилась она.
− Нет. Я не говорю. Это вам только кажется, что я говорю. А рот свой я раскрываю так, для формы, что бы лучше казалось.
− Ты стингир?
− Я крылев. Но для вас я стингир.
− Крылев! Ты не стингир?
− Я стингир. − Ответил зверь. − А вы обыкновенные космические пираты.
− Мы не пираты.
− Вы пираты. Вы захватили меня и мой корабль посреди нейтрального космоса, когда рядом не было никаких звезд в округе трех световых лет. Это значит, что вы пираты.
− Мы военные, а ты военнопленный. − Сказал Дерс.
− Вы объявляете войну крыльвам? − Спросил зверь.
− Ты сказала, что ты стингир.
− Да, я стингир, но я крылев.
− Ты хочешь сказать, что ваше племя не воюет с людьми? − Спросил Дерс.
− Наше племя ни с кем не воюет. Но оно убивает тех, кто на него нападает.
− Значит, ты убьешь нас? − Спросил Дерс.
− Не исключено. Все зависит только от вас. От ваших действий. Тот кто на меня нападет, тот умрет.
− Значит, мы умрем? − Спросил Дерс. − Мы же напали на тебя.
− Можете считать, что я вас простила. На первый раз. По вашему незнанию.
− Ты полагаешь, мы тебе верим? − Спросил Дерс.
− Проваливайте. − Прорычала кошка. − Я все сказала. А верите вы или нет, мне начхать.
Дерс некоторое время молчал, а затем знаком позвал за собой Лайлу и они ушли.
Через полчаса они вновь говорили с профессором, которого оторвали от дела изучения корабля стингирки.
− Мне сложно представить о чем таком важном вы хотите сказать. − Сказал профессор с экрана.
− Вы когда нибудь встречали стингиров, говорящих на нашем языке так же просто как вы говорите сами? − Спросил Дерс.
− Шутите? Они просто не способны говорить на нашем языке.
− Крылатая кошка, которую мы привезли, говорит. И еще она говорит, что она крылев, а не стингир. И при этом заявляет, что для нас она стингир.
− Значит, она все же инопланетянка.
− Вы уверены, профессор.
− Уверен. Возможно, она и стингирка, но какая нибудь не такая как те с Цэдеры. Может, сто тысяч лет назад они улетели от Цэдеры, поселились где-то и изменились. Хотя, странно тогда почему мы не понимаем языка.
− Она не поняла слов на языке стингиров. − Сказала Лайла. − А спросила ее имя и она заговорила на нашем языке, спрашивая что я от нее хочу.
− И как ее имя?
− Она не сказала. − Ответила Лайла.
− Что она еще говорила?
− Несла всякую чушь, пытаясь нас запутать. − Сказал Дерс. − Прикидывалась ангелом, что крыльвы дескать не воюют ни с кем. А только с теми, кто на них нападает.
− Это вполне возможно. − Сказал профессор. − Мы не нашли в ее корабле никакого оружия или что либо похожего на оружие. Корабль вовсе странный. Такое чувство, что он был рассчитан на полет лишь на несколько часов, может дней. В нем нет никаких намеков на поддержание жизненного цикла. Склад предназначенный для продовольствия пуст. Энергия реактора на исходе. Возможно, этот корабль просто стоял где-то и никто не готовился на нем никуда лететь, а она на нем сбежала.
− От своих? − Удивился Дерс.
− Это только предположение. Вы можете с ней поговорить и выяснить это. Если она скажет. Вообще говоря, если так, то не плохо бы мне самому с ней поговорить.
− Мы можем ее доставить к вам.
− Не надо. Я скоро спущусь и сам приеду. Постарайтесь не делать так, что бы она потеряла интерес к разговорам. Я имею в виду, оградите ее от лишних людей.
− Она и так сидит в одиночке и рядом никого нет. − Ответил Дерс. − Туда никто лишний не пройдет.
− Надеюсь, вы не забыли, что ее надо кормить? − Спросил профессор.
− Я позабочусь об этом. − Ответил Дерс.
− Хорошо. Узнаете что нибудь интересное от нее, вызывайте. Возможно, это нам поможет в работе. Хотя, ее не так много.
− Там есть что нибудь интересное? − Спросил Дерс.
− Нет. Примитивная машина. Хотя, в чем-то она совершенна.
− В чем?
− В управлении. В нем все рассчитано под стингиров. Даже дырки в полу.
− Дырки в полу? − Удивился Дерс. − Это как?
− Что бы в моменты невесомости они могли спокойно двигаться не думая о том, что их унесет к потолку. Дырки сделаны под когти. Они цепляются за них и идут. Таких дырок везде полно. Им проще чем нам с нашими магнитными ботинками.
− Магнитные ботинки давно никто не использует. − Сказал Дерс.
− Я понимаю, просто говорю... Все, капитан. У меня нет времени. До встречи.
− До встречи.

Прошло несколько дней. Группа Дерса вернулась из короткого отпуска и служба продолжилась, как обычно. Время было довольно спокойным. Мелары притихли на некоторое время после очередного поражения, а стингиры вовсе не знали об этой планете. Она была около далекой звезды, около которой по всем рассчетам не могло быть пригодной для жизни планеты. Но она была и ученые Найскары бились над загадкой ее появления.
А пока все было спокойно.
Профессор Лондер спустился с орбиты и привез результаты исследования корабля крыльва. Он был уверен, что она действительно крылев, а не стингирка и решил сам поговорить с ней.
Дерс отправился вместе с ним на этот разговор. Крылатая кошка спала. Как говорили охранники, она спала почти все время и ее редко видели бодрствующей. Объяснений этому не было.
− Как ее разбудить? − Спросил профессор.
Инопланетянка в этот момент пошевелилась и подняв голову взглянула на пришедших людей.
− Как тебя звать? − Спросил профессор.
− Лаймиринга Крылев. − Произнесла она чистым женским голосом и профессор от удивления взглянул на Дерса.
− Как тебе удалось так научиться говорить? − Спросил Лондер.
− Ваш вопрос меня оскорбляет. Так же как вас оскорбил бы вопрос о том как вам удается сосчитать сколько будет два плюс два.
− Меня бы это не оскорбило.
− Вам это только кажется.
− Но все же. Ты же не человек, а говоришь так, что я решил бы, что ты обыкновенная женщина, если бы не видел.
− А я и есть обыкновенная женщина. Только я крылев, а не человек.
− Ты не хочешь сказать где ты научилась языку?
− На Центурионе. И не только. Я была на десятке разных планет и знаю много языков.
− И при этом ты не знаешь языка стингиров?
− Шутить изволите? − Зарычала она совсем другим голосом.
− Ты же не поняла вопроса на их языке, который тебе задали в первый раз.
− Если она тогда говорила на языке стингиров, то я сейчас говорю на языке морских ежей. − Ответила она. − Понятия не имею, что она спрашивала.
− Она спрашивала как тебя зовут.
− Да? − Удивленно произнесла кошка. − А думала вовсе не об этом, когда спрашивала.
− Это о чем же? − Спросил профессор.
− О том как бы так сказать, что бы сказать правильно. Могла бы сразу спросить на нормальном языке. Вас интересует эта болтовня?
− Меня очень интересует. − Произнес профессор.
− Ах, ну да. Впервые в мире, говорящая кошка. Вас не волнует то что этот акт формально является актом военных действий против крыльвов? Вы захватили мой корабль, меня, обозвали меня военнопленной стингиркой и держите в клетке, словно я преступник.
− Из всего нашего опыта следует то что стингиров следует держать в клетках.
− И много у вас здесь стингиров в клетках? − спросила она.
− Достаточно.
− Тогда, отправьте меня к ним.
− Ты же крылев, а не стингир. − сказал профессор.
− Это он вам сказал? Или та девчонка? Я уже сказала вам. Для вас я стингир. А то что я крылев, это я сказала для того что бы узнать что вам известно о крыльвах. Вам ничего не известно.
− Теперь уже кое что известно. − сказал профессор.
− Это кое что есть ничто по сравнению с тем, что вам следовало бы знать.
− И что же это?
− Принесите мне пожалуйста карту с обозначениями всех ваших военных объяектов. − Произнесла она.
− Оригинальный ответ. − Произнес профессор. − Только я не понял, как вы собираетесь становиться нам друзьями, если так отвечаете.
− А я не понимаю, как вы собираетесь ждать что бы мы стали вам друзьями при подобном отношении ко мне. − Ответила она, проводя лапой по решетке.
− А ты хочешь, что бы тебя выпустили? − Спросил Дерс.
− Я тебя покусала, что ты так этого боишься? − Спросила она.
− Это решать не ему. − Сказал профессор.
− А кому? − Тут же переспросила она.
− В данный момент никому. Ты пленник.
− Вы собираетесь держать меня здесь до конца света?
− Вы ведете против нас войну. − Сказал профессор. − И нет никаких доказательств того что ты крылев, а не стингир. И ты попалась, значит, это твоя судьба сидеть здесь.
− Вы не имеете понятия о том что такое судьба. − Зарычала она. − А я сижу здесь только потому что еще не захотела сбежать. А ваше вранье не делает вам чести. Так что можете быть свободны. − Она отошла от решетки и легла в глубине.
− О каком вранье ты говоришь? − Спросил профессор.
− Даже так? Ты, оказывается, врал не только в одном, раз спрашиваешь. − Ответила она. − Я сказала, вы свободны. Я больше не желаю с вами разговаривать.

Дерс и профессор Лонгер покинули пленницу и вышли на улицу.
− Надо признать, она чертовски умна и дьявольски опасна. − Сказал профессор. − Я уже не уверен, что она не стингирка. Она играет на то что бы мы ее выпустили здесь.
− Вы считаете, что ее кто-то может выпустить? − Спросил Дерс. − Это же ясно, как дважды два. Ее никто не выпустит. Если только мир не перевернется раньше чем она умрет.
− Думаю вы правы. Хотя, у меня осталось очень странное впечатление.
− Какое?
− Ее поведение. Она абсолютно уверена в себе и это значит только одно. Здесь скоро будут стингиры.
− Не думаю. − Ответил Дерс. − Она просто не показывала своего страха. Спрятала его за агрессивным настроением.

Стингирку перевели в другое место. У нее были взяты все анализы и стало очевидно, что она была обыкновенной стингиркой. Необычным было только умение говорить, но это не было чем-то сверхестественным. Ее корабль был разобран до основания. Ученые лишь получили факт наличия у стингиров очень высокой технологии, а затем пришли к выводу, что корабль был все же украден стингиркой у какой-то другой цивилизации. Тем более, что она бывала в разных мирах, как говорила сама.

Прошло шесть лет. Дерс и его команда уже давно позабыли про пойманную инопланетянку. На их счету было не мало других более опасных операций. Семерка истребителей была разведотрядом, который летал даже к планете меларов. Там уже собирались силы для нового удара и мелары готовили какую-то очередную гадость для людей. За шесть лет оборона планеты не стала лучше чем прежде. Предыдущее нашествие наделало не мало бед и люди ожидали жестокого удара. В космосе было выстроено несколько баз, наземные заводы выпустили максимальное количество космических истребителей и люди надеялись, что мелары получат достаточно сильный урон прежде чем достигнут планеты.
Атака началась. Планетарный стабилизатор поля довольно долго не давал противнику подходить близко к планете и оборона справлялась с атакующими. Но силы были неравны. Люди терпели поражение. За несколько дней мелары разбили почти весь космический флот, потеряв не мало своих кораблей. Но их оставалось еще слишком много. Корабли вошли в зону стабилизации, а затем нанесли сокрушительные удары по стабилизаторам.
Блокировка поля выключилась. Следующий бой в несколько мгновений принял новый оборот. Подпространственные заряды уходили к базам и они взлетали на воздух. А затем удар был нанесен по кораблям противника.
В одну секунду взрывы разнесли все несущие крейсера меларов, а вместе с ними и огромное количество истребителей, которые в этот момент были собраны внутри.
Поражение меларов стало очевидно, но вместе с ним это было и серьезное поражение людей. Разрушена оказалось почти вся промышленность, а это означало лишь одно. Если диверсионные группы не разнесут заводы противника на Меларе, следующий бой люди проиграют.

Семерка Дерса возвращалась от Мелара. Они сумели нанести противнику серьезный урон, но все же он был не таким крупным, как у людей. Они пролетели над своей базой. Она была полностью разрушена и истребители шли дальше, к временной базе, устроенной несколько в стороне.
Все люди теперь работали на восстановление промышленности и военных заводов.
Дерс встретил профессора Лонгера.
− Мы кое что выяснили по поводу войны. − Сказал Лонгер. − Одну большую странность.
− Что-то не так?
− Ты знаешь, как были уничтожены корабли меларов?
− Подпространственными зарядами.
− Все наши базы с запуском подпространственных зарядов были уничтожены, Дерс.
− Ну, значит, не все.
− Все. Их было двенадцать и все двенадцать были уничтожены в космосе еще до того как были взорваны стабилизаторы.
− Тогда кто их уничтожил?
− Это неизвестно. Мы пытались это узнать. Боюсь, что это осталось загадкой.
− Думаю, все было проще. Какая нибудь наша станция осталась цела или частично цела и они добили меларов.
− Может быть. Только фиксация этого удара дала иной результат.
− Какой?
− Удары наносились неизвестно откуда.
− Как неизвестно?
− Взрыв заряда фиксировался, а место, откуда он туда попадал − нет.
− Это совсем странно. Не сами же они себя уничтожили. − сказал Дерс.
− Не сами. − ответил Лонгер. − Думаю, мы не узнаем еще о многих героях этой войны. Да. Для вас будет работа.
− Какая?
− Здесь рядом был лагерь пленных меларов. Во время войны они вырвались и теперь живут где-то в лесах. Их надо вычислить и выловить. Или уничтожить.
− Ясно. − ответил Дерс.
Они вылетели через несколько часов после короткого отдыха на базе. Истребители прошли высоко над лесом и с помощью сканеров отфиксировали положение группы меларов.
Дерс передал сигнал готовности для всех и сообщил о найденном месте. Последовал приказ о возвращении на базу. Теперь дело было за наземными войсками. Группа вернулась и некоторое время просто ждала, пока не получила новый вызов. Войскам, атаковавшим меларов требовалась поддержка с воздуха.
− Надо было сразу оставаться там. − сказал Дерс, получив приказ на взлет.
− Ну и остался бы. − ответил Дерфи. − Кто тебе мешал?
Вокруг раздался смех.
Команда поднялась в воздух и истребители помчались к месту боя.
− Дерс, предупреждение. У меларов имеются зенитные подразделения.
− Понял. − ответил Дерс. − Там, что их армия?
− Похоже на то.
− Тогда, нашим может прийтись не сладко.
− Просканируйте все и передайте данные.
− Сканирую. − ответил Дерс и включил передачу данных на базу. − Все приняли?
− Да. Нормальная картинка. Теперь ясно все. Идите на югозапад, там самое горячее место.
− Сейчас мы его остудим. − произнес Дерфи.
− Смотри, сам не горячись. − сказал Нагрос.
Истребители прошли к месту боя и нанесли удар по позициям меларов. Они вернулись и новый удар пришелся по артиллерийским батареям.
− Манта, ты идешь на зенитку! − взвыл Корсан.
− Дьявол! − воскликнула она, уворачиваясь от ракеты. Вслед за ней была выпущена новая и удар вошел в ее машину.
− Уходи в сторону, Манта!
− Машина не слушается! − взвыла она.
− Тогда, прыгай!
− Куда?! На меларов?!
− Дьявол. − произнес Дерфи.
− Я прыгаю. − передала Манта. − Машина идет в разнос.
Связь с ней оборвалась и Манта выскочила. Она была несколько в стороне от меларов и Дерс следил за ней по сканеру, который теперь не выключал. Он просто летал над меларами и гасил их отметки на сканере.
Прошло около минуты. Манта где-то опустилась и в этот момент ее точка на экране Дерса погасла.
− Нет! − взвыл он. − Черт возьми! Там же их нет!
− В чем дело, командир? − спросил Нагрос.
− Отметка Манты исчезла. Господи, она погибла!
Дальний взрыв возвестил о гибели истребителя Манты. В эфире стояло молчание. Все продолжали бить врагов с еще большим остервенением. С ними все было кончено. А другая группа меларов в этот момент уже бежала от армейской части людей несколько в стороне.
− Дерс. − произнес голос с базы. − Вы должны вернуться.
− Мы должны найти Манту и похоронить. − сказал Дерс.
− Не сейчас, Дерс. Там еще идет бой.
− Все равно!
− Ты собираешься приземлиться в лесу?
− Нет.
− Тогда, возвращайтесь.
− Возвращаемся. − ответил Дерс.

Манта спускалась на парашуте, стараясь попасть на лесную поляну. Но ветер предательски резко дунул в сторону и она пролетев над поляной упала на деревья. Удар о какую-то ветку был слишком жестким. Она ощутила боль в ноге, а затем новый удар, когда она оказалась на земле. Сознание помутилось и она провалилась в черноту.
Она не знала сколько прошло времени. Очнувшись она ощутила боль в ноге. Она повернулась и поняла, что лежит на подстилке из травы, а ее нога перевязана и на ней наложены шины из каких-то палок.
Она обернулась, превозмогая боль. Рядом никого не было. Она вздохнула, поняв, что ее кто-то уже нашел и просто ушел за помощью.
− Проснулась? − послышался женский голос.
− Проснулась. − ответила Манта и попыталась увидеть женщину. − Где ты?
− Не вертись. Я на дереве, а ты меня не увидишь сейчас.
− А что ты там делаешь на дереве? − удивилась Манта.
− Стерегу тебя и себя. Тут полно меларов.
− Их еще не добили?
− Понятия не имею.
− А как ты меня нашла?
− Я тебя и не искала. Это ты меня нашла. Свалилась чуть ли не на голову.
− Не понимаю. Ты что, была здесь, когда..
− Когда что?
− Когда мы прилетели меларов бить.
− Здесь.
− Но здесь не было людей, только.. − Манта замолкла и в ее сознание вошло новое понимание. − Ты мелар?
− Я не мелар. Впрочем, я и не человек. Но ты все же обязана мне своей жизнью. Мелары здесь уже были и я двоих пристрелила, когда они заметили тебя. Возможно, я была не права, что сделала это, но это все же не их планета.
− Кто ты?
− Это тебе знать не обязательно. До поры до времени. А то еще помрешь от испуга.
− Я не боюсь никого!
− Да? − перспросил голос. − Ну, тогда, ты сама напросилась.
Раздался шорох и открда-то сверху спустилась серая тень. Через несколько мгновений Манта увидела перед собой крылатую кошку.
− Не понимаю. Сканер зафиксировал бы.. − произнесла Манта.
− Что ты меня все сканерами пугаешь? У меня против сканеров есть маленькая штучка. Стабилизатором зовется в вашем языке.
− Здесь?!
− Здесь. Прямо на мне. Знаешь как удобно? Можно спокойно ходить где хошь и никакие ваши сканеры меня не увидят. Здорово придумано?
− Что ты собираешься со мной сделать?
− Я тебя вылечу, откормлю как следует, а затем съем. − крылатая кошка села, глядя на Манту. − Что, не нравится? Вопрос то твой глупый.
− Почему?
− Потому что убить тебя я не убила, а все остальное не имеет значения.
− Почему не имеет? Может, ты хочешь выпытать из меня секреты.
− Выпытать секреты? − Удивленно произнесла кошка. − Хм.. А это дельная мысль. Как это я не догадалась?
− Я все равно ничего не скажу! − Произнесла Манта.
− Неужели? Под пытками ты все скажешь. Так что начнем не откладывая. Отвечай, сколько будет два плюс два? − Манта молчала. − Ясно, не знаешь. − А сколько будет три плюс три?
− Шесть. − Ответила Манта.
− Ау-у! − Взвыла кошка. − Ты свой секрет выдала!
− Твой цирк меня не веселит.
− А твой меня не веселит. − Ответила кошка. − Ты же обыкновенная глупая баба. Ты физику не знаешь. Математику не знаешь. Секреты военные? Да откуда они у тебя? − Фыркнула кошка. − Думаешь, я не умею управлять вашими космическими катафалками? Мне давно все известно. А что неизвестно, я легко узнаю без всяких глупых баб вроде тебя. Так что пытать ты можешь себя сама. А мне это никчему.
− Тогда, зачем ты мне помогала?
− А правда? Зачем я тебе помогала? Глупый бабский вопрос. Ты же не догадаешься ни в жизнь. Не знаешь? Не знаешь. Ну так я тебе разъясню популярно. Я к тебе в доверие хочу влезть. Здорово, правда? Думаешь, этого никогда не будет? Ну так и дура, значит, коли так думаешь. Ты обыкновенная глупая баба. Знаешь, я сейчас поняла, что такая глупая баба как ты мне вовсе не нужна. Так что передавай от меня привет меларам, которые сюда придут.
Она прыгнула вверх и исчезла где-то там в ветвях.

Прошел день и ночь. Рядом послышался шум, а затем Манта увидела человека. Это был солдат.
− Эй! − Позвала она. − Он обернулся и прошел к ней.
− Что с вами?
− У меня сломана нога. − Ответила она. − Я упала здесь во время боя с меларами.
− Вы Манта?
− Да.
− Но...
− Что?
− Мы вас ищем, но нам сказали, что вы погибли.
− Почему?
− Я не знаю. Я сейчас позову всех.
Он отскочил от Манты и в лесу послышался его крик, а затем рядом появились другие солдаты. Ее положили на носилки и понесли из леса. Через пять минут рядом оказался Дерс.
− Манта, господи! − Воскликнул он. − Как это вышло?!
− Я не понимаю. Почему вы решили, что я умерла? Я же выскочила из машины.
− Твоя точка на сканере погасла, как только ты опустилась.
− Дерс, здесь была стингирка. − Сказала Манта. − У нее стабилизатор поля, и я, видимо, попала под его действие.
− Ты уверена?
− Я уверена. Я ее видела и говорила... Господи, они же не умеют говорить на нашем языке..
− Одна из них умеет. − Сказал Дерс.
− Одна? − Переспросила Манта.
− Да. Та, которую мы нашли в космосе. Видимо, она тоже вырвалась во время войны, как и мелары.
− Там два мертвых мелара рядом. − Сказал какой-то солдат.
− Она сказала, что пристрелила их. − Сказала Манта.
− Они оба загрызены. − Сказал солдат.
− Стингирка не могла этого сделать. − Сказал Дерс. − Они слишком слабы, что бы справиться с меларами.
− Тогда, кто? Дикие звери? Они бы их растащили на мясо.
− Ее надо найти. − Сказал Дерс.
− Она ушла еще вчера. − Сказала Манта. − И она ушла по деревьям. Не знаю как вы ее будете искать.
− Глупая баба собирается меня искать? − Послышался голос рядом. Все вокруг обернулись и увидели крылатую кошку вышедшую из-за деревьев. Люди направили на нее все оружие, передергивая затворы. − Ну правильно. Застрелить мерзкую тварь. − Произнесла кошка.
− Взять ее! − Приказал Дерс.
− Дерс? − Послышался удивленный голос кошки. − Давненько не виделись, однако.
− Откуда ты знаешь мое имя? − Спросил он.
− А я читать умею. А твое имя у тебя на форме написано.
Солдаты вновь стояли из-за разговора кошки с капитаном. Кто-то показал знак и кошку все же схватили и связали.
− В вертолет ее. − Сказал Дерс. Стингиру положили в вертолете на полу. Туда же перенесли Манту и Дерс сел рядом с ней.
− Без веревок вы, конечно же обойтись не можете. − Прорычала крылатая кошка. − Дикари.
− Заглохни. − Сказал Дерс.
− Ты это двигателю вертолета сказал, Дерс? Вы же разобьетесь.
− Я это тебе сказал.
− Тогда, ты ужасный грубиян.
− Завяжите ей пасть! − Приказал Дерс.
− Мерзкий ублюдок. − Прорычала кошка. − И ты тоже сука недобитая. Теперь то я абсолютно уверена, что все люди неблагодарне скоты.
Кто-то уже накинул ей веревку на морду и завязал так, что кошка не могла ничего говорить.
Раздался какой-то хруст, а затем двигатель вертолета зачихал и заглох. Машина полетела вниз и пилот кое как посадил ее на берегу реки. Посадка была довольно жесткой. Шасси сломалось и машина оказалась на боку.
Люди выбрались из нее и вытащили Манту.
− Там осталась стингира. − Сказал кто-то из солдат.
В этот момент что-то в вертолете взорвалось. Люди пригнулись, а затем отскочили от него и новый, более мощный взрыв разнес машину на части.
− Я чувствую себя той самой неблагодарной скотиной. − Сказала Манта.
− Почему? − Спросил Дерс.
− Ты не понял? Она помогла мне.
− Помогла? Ты имеешь в виду тех меларов?
− Она перевязала мою ногу.
− Почему ты сразу не сказала?
− Там что-то шевелится в огне. − Сказал кто-то.
− Черт возьми. Вытащите же ее оттуда! − Воскликнул Дерс и проскочил к огню сам. Стингиру вытащили из огня. Она еще была жива и Дерс приказал двум медикам сделать что нибудь.
− Я не уверен. − Сказал доктор.
− Плевать! Делай! − Приказал Дерс. − Черт возьми, ты и вправду глупая баба!
− Ты сам дурак! − Закричала Манта. − Я что ли вертолет взорвала?!

Стингирка не умерла. Через полчаса прилетел новый вертолет и крылатую кошку отправили в специальный госпиталь, где врачи сделали все что бы она выжила.
Дерс был сам не свой. Он ходил почти как полоумный.
− Я не понимаю, Дерс, в чем дело? − произнесла Манта.
− Ты не понимаешь? Ты не понимаешь? Она тебе помогла, а мы отплатили за это злом!
− Но она сделала это не поэтому! Она хотела влезть к нам в доверие!
− И что из этого?! Ты это считаешь преступлением, Манта?! Или ты думаешь, что все на столько глупы, что не понимают где кончается доверие и начинается тайна?
− Это ты не понимаешь! Она шпионка!
− Глупая баба. Еще раз глупая баба! − выкрикнул Дерс. − Ее сюда привезли мы. Сами. Поймали в космосе и привезли. Ее корабль наши ученые развинтили на миллионы частей и вытащили все их секреты. Она просто попалась нам. И прожила здесь много лет в клетке. Она прекрасно знает, что мы не выпустим ее с планеты. И ей бессмысленно что либо узнавать. Она не может управлять нашими кораблями. И стингиры сюда никогда не прилетят. А если прилетят, то только через тысячу лет, когда узнают о нас. Не понимаешь?
− Не понимаю, почему ты так взбесился из-за какой-то крылатой кошки! Словно она тебе дороже меня!
− Она мне не дороже тебя, Манта. Просто меня бесит то что ты с ней поступила как свинья. Хоть она и крылатая кошка. Поняла? Меня не волнует выживет она сейчас или нет. Меня волнуешь ты! Ты, Манта! И ты этого не понимаешь почему-то! А я знаю почему! А все потому, что ты считаешь приемлемым нарушать элементарные законы этики по отношению к врагам. А это недопустимо! Ты понимаешь?! Это недопустимо, Манта!
− Возможно, я была и не права. Но ты все равно не имеешь права с меня требовать, что бы я защищала ее! Ты сам первый бы набросился на меня, если бы я там сказала тебе хоть слово в ее защиту.
− Не набросился бы.
− Правда? Может, я и глупая баба, но я не забыла, что ты сделал всего две недели назад. Ты это забыл?
− Я не забыл. Но это было не здесь. Вокруг было полно врагов и это была единственная возможность для нас. Если бы мы не убили их, мы сейчас были бы мертвы. И это ни в какой мере не сопоставимо с тем, что произошло здесь!
В комнату вошли Дерфи и Тим.
− Читаешь ей морали, командир? − спросил Дерфи.
− Читаю. Ты можешь себе представить, что бы человеку помогла стингирка?
− Глупости. Такого не бывает. − сказа Дерфи.
− Ну, а если было, Дерфи.
− Что, на самом деле?
− На самом деле. − ответил Дерс. − С ней. − Он показал на Манту.
− Ну, если она ее не съела и не загрызла, то это еще не помощь.
− А если она ей сломанную ногу перевязала?
− Стингирка? Ты шутишь, командир?
− Она это сделала, Манта? − спросил Дерс.
− Сделала. − ответила Манта.
− Вы меня разыгрываете. − сказал Дерфи. − Командир, я не такой идиот, что бы поверить.
− Это, что, правда, Манта?
− Правда. − ответила она.
− Это та самая крылатая кошка, которую мы из космоса привезли. − сказал Дерс.
− Она же в клетке где-то.
− Сейчас она в спецгоспитале. − ответил Дерс. − И была явно не в клетке, когда ей помогала. К тому же она еще и сдалась нам сама.
− Это либо дьявольски хитрый план, либо я больше ничего не понимаю в крылатых кошках. − сказал Дерфи. − А че она в госпитале? Ее ранили?
− Наш вертолет рухнул и взорвался. Люди все оттуда ушли, а стингирка была связанной и не могла выскочить. − ответил Дерс. − И никто о ней не подумал даже.
− Не мудрено. − ответил Дерфи. − Думать о крылатых кошках, когда сам можешь взорваться..
− И что с ней будет теперь? − спросил Тим.
− С кошкой? − спросил Дерфи.
− Да.
− А я по чем знаю?
− Правильно. Думаете о ней, а обо мне уже и позабыли. − сказала Манта.
− Никто о тебе не забыл. − ответил Дерфи. − Просто солдат со сломанными ногами дофига, а крылатая кошка помогающая людям только одна.
− Ты думаешь, она заслуживает доверия? − спросила Манта.
− Может и не заслуживает. Че мы все о кошке, да о кошке. Пора и о людях поговорить. Как ты, Манта?
− Никак. Сделали из меня дуру и теперь обзывают.
− По моему, дураков сделали из всех нас. − сказал Тим. − Как вышло, что ты ее мертвой посчитал, командир?
− У стингиры был стабилизатор поля. − ответил Дерс. − Поэтому мы и ее не видели.
− А откуда он у нее?
− А черт ее знает откуда? Может, он у нее был все время. Мы же ее не проверяли, когда посадили в клетку.
− Я ее проверял. − ответил Дерфи. − У нее не было никаких металлических предметов. И никаких электрических.
− Значит, она его где-то взяла. Она же сбежала каким-то образом. Надо это узнать еще.

Прошло несколько дней. Дерс узнал лишь что база, где содержали пленную была разгромлена ударом подпространственной мины. Там ничто не уцелело и было не ясно почему осталась живой крылатая кошка. Информации о том, что она сбежала оттуда раньше не было.

− Ходят слухи, что в вашей команде намечается пополнение. − сказал профессор Лонгер.
− Странно. Я о них не слышал. − ответил Дерс. − А кто ее пополнит в слухе ничего не говорится?
− Говорится. Это инопланетянка.
− Инопланетянка? − удивился Дерс. − Вы не шутите, профессор?
Лонгер вынул бумагу из папки и передал ее Дерсу. Это был приказ командования о переводе группы Дерса в особый режим и о назначении в эту группу крылатой кошки.
− Я не понимаю. − произнес Дерс, взглянув на профессора.
− Ты читай дальше. Там говорится о том с какой целью это сделано.
Целью было установление возможности нормальных контактов со стингирами. Группа должна была найти этот контакт.
− Я понимаю, но я не понимаю. − сказал Дерс, прочитав бумагу. − Какое отношение к этому имеем мы? И почему именно мы?
− Потому что вы имели с ней контактов больше всех.
− Вы хотите сказать, что там, где она сидела с ней никто не контактировал?
− А хочу напомнить тебе, что там где она сидела осталась только одна большая воронка и никого. Как она выжила вовсе не ясно. Хотя, возможно, это и прояснится в скором будущем. Если вы выполните то что вам приказано.
− А нам приказано стать ей друзьями. − сказал Дерс. − По моему, более глупого приказа сложно придумать.
− Можно придумать и более глупый приказ. − ответил профессор. − Например, увилить вас за неподчинение.
Дерс стоял и смотрел на Лонгера с каким-то странным ощущением. Оно было похоже на обиду и в то же время Дерс хотел понять.
− Если ты не хочешь, Дерс, так и скажи. − сказал Лонгер. − Тебя никто не осудит за это. Но дело, о котором здесь сказано, является делом первостепенной важности. Мы должны узнать их, Дерс. Очень хорошо узнать. Так, что бы понимать смысл их действий. И рассчитывать свои, зная их.
− Мне не кажется, что она типичный представитель стингиров. − ответил Дерс.
− У нас не имеется выбора. К тому же, как ты помнишь, она помогла Манте. Помогла, Дерс, а это..
− Я сам знаю что это значит. Но это не значит, что я должен брать в команду каждого, кто нам чем-то поможет.
− А ты полагаешь, что крылатая кошка, это каждая? Не понимаю о чем спор, Дерс. Ты не желаешь выполнять приказ?
− Я сделаю все что там сказано. Но я не гарантирую ничего.
− Никто не требует с тебя гарантий. Каждый из вашей группы будет решать сам.
− И если половина решит так, другая этак, группа будет расколота? − спросил Дерс.
− Группа не будет расколота. Последует решение командования, в котором все будет окончательно решено так или этак. Устав армии никто не отменял. И никто не отменял положений о спецкомандах.
− Ясно. − ответил Дерс. − Остается только выяснить, что скажет сама стингира.
− Это мы выясним после того как все решим с вами.
Собрание команды было проведено в этот же день. Профессор некоторое время объяснял все по поводу стингиры и отношений с ними и прочитал приказ командования.
− Хочу подчеркнуть, что здесь сказано рекомендовать вашу команду для этой операции. − сказал Лонгер, взглянув на Дерса. − Итак, есть у кого нибудь вопросы?
− У меня есть. − ответил Дерфи. − Если она меня загрызет, мне присвоят звание героя посмертно?
− Возможно. − ответил Лонгер.
− Ну, тогда я согласен.
− А я не согласен. − произнес Корсан. − Мало ли что начнет выделывать этот зверь?
− Если он начнет что-то выделывать, его отправят в клетку. − сказала Лайла. − Тебе же сказано, нормальный контакт, а не проверка выживут ли семь человек в присутствии одной стингирки. Я за.
− Ну ты то всегда за, когда надо встретиться с инопланетянами. − сказал Корсан.
− А ты всегда трусишь. − ответила Лайла.
− Я не трушу!
− Но ты боишься. Ты же сам это сказал только что.
− Когда это?
Вокруг раздался смех.
− Ты сказал, что не согласен из-за того что этот зверь может начать что-то выделывать. − сказала Лайла. − Это есть однозначное признание, что ты боишься.
− Я не боюсь!
− Тогда, что? Какова причина твоего отказа?
− Я не отказывался. Я был не согласен с тем, что она может кого-то загрызть.
− Можно подумать, что с этим кто-то согласится. − произнес Нагрос.
− Смеетесь надо мной, да? − спросил Корсан.
− Ты же сам так сказал. − усмехнулся Нагрос.
− А я ничего не сказал.
− Вы должны решить все сами. − сказал Лонгер.
− А че здесь решать? − спросил Дерфи. − Приказ есть приказ. Рекомендовано, значит приказано. Кто нибудь несогласен? − Все молчали. − Видите, несогласных нет. Значит согласны.
− Так? − спросил Лонгер, взглянув на Дерса.
− Так. − ответил командир группы, оглядев всех.
− А кошка то согласна? − спросила Манта.
− Это мы еще узнаем. − ответил профессор. − Ей быть несогласной, как мне кажется, будет сложно.

Стингиру привезли на базу прямо из спецгоспиталя. Она выглядела облезлой кошкой, но все ожоги на ее теле уже заживали.
Лонгер прочитал ей решение командования в присутствии всей группы Дерса.
− Понятно. − произнесла она. − Без меня меня женили. − Она оглядела людей. − Не пойдет.
− Не пойдет? − переспросил Лонгер. − Почему?
− Хорошо. Начнем все по порядку. − Сказала стингира. − Итак, первое. Люди по всем нормальным законам космоса совершили акт пиратства. Они захватили мой корабль, находившийся в нейтральном космосе и я ни за что не поверю, что вы считаете своим межзвездное пространство в десяти световых годах от вашей планеты. Они захватили мой корабль. Захватили меня и посадили в клетку. Вы продержали меня в клетке шесть лет. При этом обокрали, потому что, как я поняла, моего корабля уже не существует. Вместе со всем этим вы наносили мне оскорбления. Не раз и не два. Сколько это делали ваши солдаты, я уже и вспомнить не могу. Вы оскорбили меня своим неверием и нежеланием верить. А теперь вы еще и предлагаете мне участвовать в каких-то ваших грязных махинациях под видом стингиры. Мой ответ − абсолютное категорическое НЕТ. И делайте что хотите. Вы можете меня убить, но если вы действительно хотите того что там у вас написано, вам придется исправлять то что вы сделали. Ежели вам не понятно как это исправлять, то я могу подсказать.
− По моему, к тебе было вполне нормальное отношение в последнее время. − Сказал профессор.
− Один раз. − Ответила кошка. − А все остальное назвать нормальным отношением просто язык не поворачивается. Хотя, возможно, для вас они и нормальны, но для меня − нет. В вашей больнице ко мне относились как какому-то дикому животному. Мало того что со мной никто не говорил, меня держали на цепи, кормили отбросами перемешанными с дерьмом и ко всему этому надо мной там ставили всякие гнусные эксперименты с проверками крови, шерсти и всего остального. Это есть по вашему нормальное отношение?
− Это не нормальное отношение, но.. − заговорил профессор. − Вы должны понять, что это следствие всей предыдущей истории.
− Последовательное ее дополнение, прямо скажем. − произнесла стингира. − Вам придется кое что сделать прежде чем я соглашусь на то что вы предлагаете.
− Что мы должны сделать? − спросил Лонгер.
− Об этике нормального поведения, я говорить не буду. Хотя, как мне кажется, вам плохо известно, что это такое. Итак, что вы должны сделать. Первое. Признать все мои права как разумного существа. По нашим законам это значит, что вы обязаны выполнять по отношению ко мне все свои законы так, если бы я была человеком. Второе. Признать все наши законы. То есть признать, что я имею право делать все что не запрещено нашими законами. В случае, конфликта законов, все решается договором, если вы действительно желаете нормальных отношений. В данном конкретном случае я вполне могу согласиться выполнять все ваши законы пока нахожусь на вашей территории. И последнее. Вам придется признать, что я крылев, а не стингира. А это означает, что вы не имеете права требовать с меня ответа за действия стингиров. И это значит, что все что вы узнаете обо мне, вовсе не относится к стингриам. Это относится к крыльвам. Итак, вы согласны со всем этим или нет?
− Мы согласны. − ответил Лонгер.
− То есть вы признаете, что я крылев и что я имею все права крыльвов, которые не противоречат вашим законам?
− Да, мы признаем.
− Хорошо. У меня есть к вам один вопрос. Вернее, не один, а несколько вопросов, которые связаны друг с другом.
− Спрашивай. − ответил профессор.
− Здесь есть специалист по разумным существам?
− Есть. − ответил Лонгер. − Это я.
− Вам известны все виды разумных, о которых имеется информация в вашем мире?
− Да. Мне известны все основные данные.
− Вам известены такие виды, эрты, лайинты, ратионы, хийоаки, алерты, сетверы..
− Возможно, какой нибудь из них мы называем иначе, но так мы никого не называем.
− Все эти виды, это пришельцы из другой галактики. − сказала крылатая кошка. − Вполне возможно, что их здесь никогда не было.
Лонгер молчал, глядя на крылатую кошку.
− В вашем законе есть какой либо запрет на изменение вида? − спросила стингира.
− На изменение вида? − удивленно спросил профессор. − Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду.
− Я полагаю, что в ваших законах этого нет, раз вы так спрашиваете. − ответила она. − А по сему..
Она замолчала, а затем поднялась на задние лапы. Через секунду по ее телу прошлись голубые искры, а затем оно все вспыхнуло голубым светом и переменилось. Восемь человек стояли и смотрели на нее с полураскрытыми ртами. Перед ними была молодая девчонка, которой по виду можно было дать лет восемнадцать-девятнадцать.
− По законам крыльвов я имею право находиться в том виде, в каком захочу. − Сказала она. − Сейчас я человек. И никакие ваши тесты не отличат меня от человека.
− Ущипни меня. − Сказал Корсан Манте. − Да ты спятила! Больно же! − Взвыл он.
− Ты сам просил. − Ответила она. − Ты так всегда могла? − Спросила она, глядя на инопланетянку.
− Это способность всех крыльвов. − Ответила она. − Она проявляется после наступления совершеннолетия.
− Ты была ребенком? − Удивленно спросил Дерс.
− Это что, попытка оскорбления? − Спросила она. − Или вам известен какой нибудь вид, у которого все рождаются взрослыми?
− Я имею в виду тот момент, когда мы тебя поймали.
− Нет, я не ребенок. И не была им тогда. По возрасту я старше любого из вас. Крыльвы бессмертны.
− Невероятно. − Произнес Лонгер. − Ты останешься такой?
− А почему нет?
− Тогда, тебе надо что-то одеть.
Инопланетянка осмотрела себя и взглянула на Манту.
− Я сейчас принесу что нибудь. − сказала Лайла и убежала. Она вернулась через минуту с какой-то своей одеждой и передала ее молодой женщине.
− Надеюсь, вы не забыли как меня звать?
− Как? − спросил Дерфи.
− Лаймиринга Крылев.
− Так длинно? А покороче нельзя?
− Покороче Лаймиринга. У меня есть еще одно имя. Скиу.
− А почему ты была в виде стингиры? − спросила Манта.
− Потому что крыльвы рождаются в виде, больше всего похожем на стингиров.
− Похожем или неотличимом? − спросил Лонгер.
− Только похожем.
Лаймиринга оделась.
− У меня такое ощущение, что вы уже решили отказаться от своего предложения. − сказала она. − Впрочем, я не против. Мне пора возвращаться в клетку. − Она вспыхнула голубым огнем и исчезла.
− Куда она делась? − спросил Дерс. Они осмотрелись вокруг и никого не увидели. − Ее надо найти!
− Я кажется понял что произошло. − сказал Лонгер. − Она телепортировала.
− Но это невозможно! − воскликнул Дерс.
− А превращения возможны? И вообще, было ли все это?
− Но мы же видели. − Дерс взглянул на профессора. − Крылатая кошка превратилась в женщину. Это же все видели? − Он обернулся к своей команде.
− Я это видела. − сказала Манта.
− И я видел. − произнес Дерфи.
− Все видели. − сказал Лонгер. − Я имею в виду, что это мог быть какой нибудь трюк.

Она исчезла. Поиски просто ничего не могли дать, когда в руках восьмерых людей были лишь приблизительные данные молодой женщины. А мир был в полной разрухе после войны. Ни о какой помощи полиции нельзя было и думать. Большая часть информации о людях была просто утеряна.
Прошло почти два года. Команда Дерса по прежнему выполняла работу, к которой все привыкли. В мире осталось совсем не много подобных команд и машин, способных вылететь в космос. И это только лишь прибавляло работы. Вылеты в космос были обычным делом. Очень часто приходилось отправляться в разные места планеты для проведения спецопераций. Большей частью это были операции по спасению.
За два года мир несколько пришел в себя. Начали отстраиваться города, появились новые заводы. Продолжали работать и наращивать мощь старые, оставшиеся после войны целыми. А разведка приносила новые вести. Мелары готовились к новому штурму, зная, что люди не готовы отражать атаку.
Подготовка велась штурмовыми темпами. Упор делался на пассивную оборону, потому что она позволяла экономить средства, которых катастрофически не хватало.
Нашествие все же началось. По какой-то причине не сработали стабилизаторы и мелары прорвались на орбиту, сломив слабое сопротивление остатков флота.
Команда Дерса была внизу и когда была готова к вылету это уже не имело значения. Всемером они не могли справиться со всем флотом меларов.
А мелары словно смеялись над людьми. Они передали ультиматум, требуя безоговорочной сдачи. Они просто хотели получить все без войны, которую люди проиграли бы в любом случае. Командование передало меларам сообщение, что ему нужно время на принятие решения и они дали на это полчаса.
В этот момент почти весь мир слушал и смотрел этот канал. Через две минуты после отключения людей канал вновь включился. На нем около полуминуты была какая-то странная заставка, а затем появилось изображение.

− Дерс! − выкрикнула Манта. − Дерс! Это она!
− Кто? − спросил Дерс.
− Лаймиринга! Она на экране!
Она молчала и что-то делала перед собой.
− Прошу прощения, у меня были неполадки со звуком. − сказала она и взглянула на экран.
На втором экране появился мелар.
− Вы собирались выйти на связь через полчаса. − сказал он.
− Это была не я. Это было командование людей. Я Лаймиринга Крылев.
− Нам все равно как тебя звать, обезьяна. Говори зачем вызывала?
− Спасибо, вы были очень красноречивы. − ответила она. − Я передаю вам ультиматум. В течение пяти минут вы обязаны покинуть эту систему. В противном случае все военнокосмические силы крыльвов выйдут в космос и превратят ваши жалкие железки в космическую пыль. У вас пять минут на размышление. Время пошло.
− Ваш глупый блеф не удался. Нам не нужно никаких пять минут. Мы не улетим, потому что этот мир теперь принадлежит нам.
− Вы отказываетесь от предоставленного вам времени на подготовку к уходу?
− Отказываемся.
− Как вам будет угодно, господа... − Она взглянула вниз, а затем на экран. − Вы еще здесь? − Спросила она.
− А ты думаешь, мы тебе поверили, обезьяна?
− Спасибо, но ваши комплименты в мой адрес здесь неуместны. − Она снова взглянула вниз. − Я прошу вас еще раз. Улетайте к себе. Этот мир не принадлежит вам и не будет принадлежать вам. Я не передаю приказа только потому, что не хочу вас убивать.
− Освободи этот канал, обезьяна. В противном случае мы уничтожим тебя вместе с городом, из которого ты передаешь сигнал.
− Я передаю сигнал не из города, а с орбиты. Вам только кажется, что он идет из города.

− Откуда сигнал, Манта? − спросил Дерс.
− Источник в космосе и движется. − ответила она.

− Если ты не уйдешь сейчас же, мы будем считать это нападением. − сказал мелар.
− Только глупцы могут считать нападением попытку переговоров. Мне очень жаль, господа, но вы не оставляете мне выбора. − Она поднялась. Телекамера повернулась и перед ней оказался большой экран с изображением планеты и множества точек над ней. − Женщина нажала на кнопку пульта, который держала в руках. На экране появились вспышки. Это вспыхивали и гасли точки. Вспышки прошлись волной за долю секунды и женщина обернулась к экрану. − Вы сейчас дадите свое слово, что никогда больше не вернетесь сюда с войной. − произнесла она.
Мелар дернулся, обернулся куда-то, а затем взглянул на экран с каким-то перекошенным выражением лица. Через мгновение его экран наполнился помехами и все исчезло.
Прошло около минуты. Изображение женщины не исчезало. Она повернулась к экрану, который был позади нее и рассматривала его некоторое время. Изображение переменилось и стало реальным изображением планеты, которое медленно поворачивалось перед женщиной.

На втором экране появилось новое изображение. Это был Главнокомандующий.
− Лаймиринга Крылев, я прошу вас, ответьте. − сказал он.
Она обернулась в сторону, затем взглянула на экран.
− Слушаю вас.
− Кто вы?
− Вы прослушали то что я говорила?
− Я все слышал, но я не понимаю, как вы это сделали.
− Я не собираюсь этого объяснять. Тем более, в открытом эфире.
− Мы можем встретиться?
− Нет.
− Почему?
− Потому что я не желаю с вами встречаться. Мне это незачем. Ни вы, ни ваши соседи, не соблюдаете элементарных законов космических цивилизаций. Вы − варвары. Недоразвитые вояки. Я не желаю иметь с вами ничего общего.
− Вы собираетесь потребовать с нас за это.. − заговорил человек.
− Пошел в жопу, болван! − прервала она его и щелкнув на своем пульте выключила связь.
− Я требую, что бы вы ответили на наши законные вопросы! − произнес Главнокомандующий.
Но ответа не последовало и через несколько секунд канал был освобожден.

− Он действительно выглядел как болван. − сказала Манта.
− А я думаю, что мы не поняли всего что произошло. − сказал Лонгер. Дерс и Манта обернулись к нему. − Она не одна здесь. Это ясно как дважды два. Они могут выглядеть как мы и это значит, что их здесь уже не так мало. Я думаю, они ведут свою экспансию на планеты совсем не так как мы. Они внедряются в наше общество, а затем вытесняют нас. − Лонгер взглянул на Дерса. − Ты понимаешь?
− Кажется да. А ее слова о мире, о том, что она не желает их убивать?
− Просто прикрытие. Уловка. Это действует на население. Придет время и люди узнают о них. Они это скоро узнают и тогда..
− Тогда, все будут считать, что они нормальные, что с ними можно жить. − сказала Манта.
В зал вскочили Нагрос и Корсан.
− Командир, они побеждены! − воскликнул он.
− Одни да, другие нет. − ответил Лонгер.
− Кто другие? − спросил Нагрос.
− Крыльвы. − ответил Лонгер.
− Командир! Тревога на базе! − воскликнула Манта.
− Что там?!
− Кто-то проник в ангар! Надо идти туда!
Четыре человека вскочили и помчались к ангару. По дороге к ним присоединились остальные трое членов команды. Они вскочили в ангар.
− Он в твоей машине, командир! − воскликнула Манта.
Дерс подскочил к своей машине и попытался вв открыть. Это не удалось. В этот момент включились механизмы и ангар начал открываться.
− Черт возьми, откуда он знает коды?! − воскликнул Нагрос.
− По машинам! − приказал Дерс.
Шесть человек вскочили в свои машины. Дерс проскочил в машину к Дерфи. А похититель уже вылетал из ангара.
− Корсан, отфиксируй его!
− Я его веду. Дистанция блокирована, шеф. Не знаю кто это, но он знает твою машину не хуже нас.
− Попытайся вызвать его на связь, Дерфи. − сказал Дерс.
Дерфи включил связь с первой машиной.
− Кто ты, ответь. − произнес он. − Вызываю на связь первую машину.
Шесть машин вылетели из ангара и помчались вслед за первой. Они нагнали ее через несколько минут. Дерфи продолжал вызов.
− Если он не выйдет на связь, нам придется его уничтожить. − сказал Дерс.
− Ты уверен, командир? − спросил Нагрос.
− У нас нет выбора.
− Выбор всегда есть. − послышался голос и все узнали его.
− Лаймиринга?! − воскликнул Дерс.
− Вы украли мой корабль. − произнесла она. − Так что это возвращение вашего долга. − Благодарность людей, как всегда, не имеет границ. Прощайте.
Корабль Дерса включил ракеты и пошел вверх.
− За ней! − приказал Дерс.
− Она уходит на двенадцати же, командир. − сказал Корсан.
− Дьявол. − произнес он.
Корабль исчез в вышине. Шесть машин двигались за ним, но сильно отстали из-за невозможность увеличить ускорение выше предела людей.
− Она на орбите, командир. − сказал Корсан. − Около тысячи километров.
− Следуйте за ней. Корсан, следи за полевыми прыжками.
− Слежу.
− Далеко собрались? − спросила Лаймиринга. − Не советую вам прыгать за мной.
− Ты ничего не сможешь сделать. − ответил Дерс. − В моей машине вооружение не самое мощное.
− Глупцы. Они меряют силу количеством вооружения. − произнесла Лаймиринга рассмеявшись. − Пока.
Несколько мгновений ничего не происходило, а затем корабль скакнул куда-то.
− Прыгаем за ней, Корсан!
− Я еще не знаю куда.
− Не важно!
Сработала программа и шесть кораблей вошли в прыжок. Проходили секунды и минуты.
− Черт возьми. − произнес Корсан. − Мы не должны были.
− Уже поздно. − ответил Дерс.
Прошло около двадцати минут. Это значило, что корабли ушли на огромное расстояние от планеты и им было бы сложно вернуться назад в то же самое время.
Они, наконец, выскочили. Шесть кораблей уже соединились в блок во время прыжка.
− Она здесь. − сказал Корсан. Его слова не звучали по радио и инопланетянка их не слышала.
− Я вас предупреждала не прыгать за мной. − послышался голос Лаймиринги.
− Мы уничтожим тебя! − выкрикнул Дерфи.
− Она снова прыгнула! − воскликнул Корсан. − Компьютер выдает сигнал запрета!
− Что за сигнал запрета?
− Прыжок запрещен.
− Она прыгнула во времени. − сказала Лайла.
− Так и есть. На двадцать минут в будущее. − сказал Корсан.
− Получается, что она дала нам двадцать минут на подготовку к бою? − спросил Тим.
− И это очень странно. − сказал Дерс. − Приготовьтесь все!
Все было готово к бою. Корабль возник рядом через двадцать минут и через мгновение исчез.
− Прыжок на час в будущее, командир.
− Она так может и на год скакнуть, а мы будем ждать. − сказала Лайла.
− Двигаемся за ней. − ответил командир.
Они неслись сквозь время. Корабль, захваченный инопланетянкой и шесть кораблей команды Дерса.
Во внешнем космосе прошло почти сорок лет, а в кораблях около десяти минут. Прыжки резко изменились, стали короткими и остановились в какой-то момент на времени в несколько минут.
− Командир, рядом чей-то корабль! − воскликнул Корсан.
− Черт возьми, она привела нас в ловушку! − взвыл Дерс.
− Это корабль людей.
− А она... У тебя на сканере кто?!
− Дьявол..
− Я поймал сигнал, командир. − сказал Дерс. − С того корабля. Это сигнал бедствия.
− Бедствия?
− Да, они.. Она полетела к ним, Дерс.
− Надо улетать пока не поздно. − сказал Дерс. − Выскакиваем отсюда, Корсан.
Прошло около полуминуты.
− Двигатель не действует, командир.
− Как не действует?!
− Не действует! Они его блокируют! Черт!
− К бою! − взвыл Дерс. − Всем разойтись!
Корабли разлетелись в стороны, принимая боевой порядок.
Но противник оставался в странном состоянии.
− Корсан, что там с кораблем?
− Он смахивает на неживой, командир. Передаю изображение.
Корабль выглядел как огромная глыба ржавого железа. В двух местах в нем были дыры и он медленно вращался вокруг непонятно какого центра.
− Похоже, им действительно требуется помощь. − сказала Лайла.
− Но она же летела именно сюда. − сказал Тим. − Может, это их корабль и им нужна помощь?
− Она вошла туда, командир. − сказал Корсан. − Какой-то полевой всплеск.
− Какой? − спросил Дерс. − Сканер?
− Нет, не скан.. О, черт. Она превратилась в стингирку, командир!
− Но в корабле же люди. − сказал Дерс.
− Я не знаю почему.
− Мы должны лететь туда. − сказала Манта. − У нас нет выбора.
− Мы можем улететь. − ответил Дерфи.
− И бросить людей? Люди они или нет, мы не имеем права, тем более, что они могут быть и людьми.
− Корсан, ты остаешься в наблюдении, все остальные идем внутрь. − сказал Дерс. − Если что, вызывай сразу, Корсан.
− Да, командир.
Они прошли к кораблю еще ближе и вошли в ангар. Он был разрушен наполовину и корабли остались в анагре, пристегнувшись к стене. Шесть человек вышли наружу в скафандрах, вошли в шлюз и через несколько минут уже были внутри корабля.
В коридоре горел слабый свет.
− Корсан, ты слышишь меня? − спросил Дерс.
− Слышу, командир.
− Где она и где люди?
− Люди впереди от вас. Метров двести. Она в другом отсеке, похоже одна.
− Похоже или точно?
− Фиксатор по дальности барахлит, командир. Отметки налагаются.
− Поправь.
− Я уже запустил программу теста. − ответил Корсан. − Выясню через полминуты в чем дело.
Шестерка прошла по коридору.
− Рядом с вами человек, командир. − сказал Корсан.
− Мы не видим никого. − ответил Дерс.
− Возможно за стеной. Я не вижу что у вас вокруг.
Рядом была стена и дверь. Дерс подошел к ней и открыл. Там была комната и какой-то человек обернулся к вошедшим.
− Вы кто? − спросил он.
− Мы пришли снаружи. − ответил Дерс. − Я командир спецподразделения С-14.
− У вас есть корабль?!
− Шесть небольших истребителей. Седмого мы преследовали. Он сейчас тоже здесь. На нем была инопланетянка. Она вошла в ваш корабль мнемного раньше нас.
− Инопланетянка? Кто?
− Возможно, стингира. − сказал Дерс.
− Надо предупредить всех.
− Вы давно здесь? − спросил Дерс.
− Около месяца. Мы вышли из боя, после этого генератор вышел из строя.
Они встретились с людьми и через некоторое время начали прочесывать корабль. Корсана не было слышно и Дерс вышел на связь с ним через корабельную станцию.
− Вокруг чисто, командир. Стингирка в дальнем отсеке. Том, что за дырой. Там еще какие-то люди рядом.
− Люди? − переспросил командир корабля. − Они там живы?!
− Живы, раз светятся на сканере. − ответил Корсан.
− Сколько их?
− Не знаю. Пятно смазано. Человека три, а может и шесть.
− Вы не знали? − спросил Дерс.
− Через дыру нет прохода. Мы пытались туда попасть, но там все перекорежено.
− А через ангары, снаружи.
− У нас нет никаких челноков. Был бой, все корабли вышли.
− Ясно. Думаю, Нам надо идти туда.
Переход занял не мало времени. Прошло минут двадцать прежде чем корабли вошли в другой ангар и люди прошли внутрь уцелевшей секции крейсера.
− Она рядом, командир. − сказал Корсан.
− Ясно. Мы входим.
Они ворвались в помещение. Крылатая кошка лежала на столе, а четыре человека сидели на диване связанными.
− Взять ее! − приказал Дерс.
− Это твое последнее слово, Дерс? − спросила она на человеческом языке. − Дурак. Ты их мог спокойно до Цедеры довезти.
− Ты чего говоришь?! − воскликнул Дерс.
− Я вижу ты не в духе. Потом поговорим. − Она исчезла в голубой вспышке.
− Командир, она в Первом! − воскликнул Корсар.
− Как в Первом?!
− Телепортация.
− Блокируй поле, Корсан!
− Уже сделал.
Инопланетянку захватили. Корсан сделал предположение, что она использует поле для превращений и телепортации, а это означало, что она не может ничего этого делать в стабилизации.
Дерс сам обыскал крылатую кошку и снял с нее ошейник с прибором. На нем были непонятные знаки, но это означало лишь, что она больше не сможет ничего сделать.
− Тебе придется ответить на все наши вопросы. − сказал Дерс.
− Хррр.. − зарычала она и заговорила что-то на непонятном языке.
− Она сказала, что ты дурак и ничего не поймешь. − сказала Лайла. − Язык стингиров.
Инопланетянка снова зарычала на языке стингиров.
− Она сказала, что ее прибор самоуничтожится через пять минут.
− Вранье. − сказал командир крейсера.
− Я бы не стала рисковать. − сказала Лайла.
− Закройте его в пустой каюте. − сказал Дерс.
Через минуту это было исполнено. Прошло еще четыре минуты. Раздался удар. Вокруг все дрогнуло, а затем взвыл сигнал о разгерметизации в коридоре.
Кошка фыркнула и отвернулась от людей.
− Корсан, ты меня слышишь? − спросил Дерс.
− Слышу, командир. Что у вас так грохнуло? Склад боеприпасов?
− Ошейник стингиры.
− Ошейник? Он у нее ядерный был?
− Не знаю какой. Похоже, мы блокированы в этом помоещении. Снаружи разгерметизация.
− Ясно. Попробую что нибудь сделать.
Прошло почти шесть часов. Место где взрыв сделал дыру было заварено, в коридоре вновь появился воздух и люди вышли из комнаты.
− Ты меня сейчас убьешь или голодом заморишь? − спросила инопланетянка. Она вновь говорила на языке стингиров и Лайла перевела ее слова.
− Не велика честь. − ответил Дерс. − Мы тебя доставим на свою планету и отдадим нашим ученым, что бы они на тебе опыты ставили.
− И как же ты собираешься лететь со включенной стабилизацией?
− Мы ее отключим.
− И я от вас уйду.
− Не уйдешь. Твой прибор взорвался.
− Я и без него уйду, потому что вы все глупые обезьяны и неблагодарные скоты.
− Тебя незачто благодарить. − ответил Дерс.
− Это точно. Незачто. − прорычала она. − Ты свободен.
Прошло несколько часов. Люди пересели в истребители. Мест в них практически не осталось и крылатая кошка осталась одна в крейсере.
− Старт. − приказал Дерс.
Тянулись минуты. Люди ждали прыжка, а он не наступил.
− Командир, двигатель не работает. − сказал Корсан.
− Как это не работает?! Дерфи, запускай свой генератор.
− Запускаю. − ответил Дерфи. Вновь прошло время и все осталось по прежнему. − Кто-то блокирует перемещения. − сказал он.
− Но блокировка поля отключена. − сказал Корсан.
− Ты уверен? − спросил командир.
− Уверен. Я вижу отметки на сканере.
− У нас тоже было так же. − сказал командир крейсера.
− Может, здесь пространство такое? − спросил Дерфи.
− Пространство везде одинаковое. − ответил Корсан. − Может, это из-за инопланетянки?
− Думаешь, она может блокировать наши перемещения? − спросил Дерс.
− А кому здесь еще выгодно, что бы мы не улетели? Она могла спрятать блокиратор где нибудь на корабле, когда вышла.
− Тогда, мы должны попробовать улететь отсюда на ракетах подальше. Вылететь из зоны блокировки. − сказал Дерс.

Так и было решено. Корабли начали разгон и унеслись от крейсера. Прошло несколько часов. До него уже были миллионы километров, но блокировка продолжала действовать.
− Не может же этот блокиратор так действовать? − спросил Дерс.
− А если она поставила его на Первом?
− Дьявол! Мы должны здесь все проверить!
Проходили часы. Люди уже волновались. Корабли продолжали улетать от крейсера. Перемещения все еще не удавались, а блокиратор не был найден.
− Если мы промедлим, мы не сможем вернуться на крейсер. − сказала Манта.
− Ясно. − ответил командир. − Эту тварь надо прикончить. Возвращаемся.
Они вернулись к крейсеру только на третьи сутки после отлета. Люди были измучены и уставшие, а около крейсера их ждал новый сюрприз.
Он был взорван. Рядом не было никаких признаков жизни.
− Она убила себя. − сказал Корсан.
− И нас. − добавила Манта.
− Мы должны найти блокиратор. − сказал Дерс. − Это единственный шанс.
Но его не было. Проходили дни. Люди постепенно начали звереть, а вокруг была полная чернота и пустота. Первыми вышла из себя группа в истребителе Тима. Они подрались друг с другом, а затем набросились на Тима, когда тот попытался их разнять..
Кошмар продолжался. Продовольственный запас подошел к концу и начался голод. Попытки найти что-то среди останков крейсера не дали никакого результата.
− Корсан, собери шесть кораблей и стартуйте без меня. − сказал Дерс.
− А мы?! − воскликнул человек, сидевший рядом с Дерсом.
− Мы можем взять кого нибудь к себе, потесниться и.. − сказал Корсан. − Может, все поместитесь.
Они ушли все и остался лишь Дерс.
− Командир, вы должны.. − заговорил Корсан.
− Куда? Мест нигде нет, Корсан.
Люди были набиты в машинах как селедки в бочках. Они не могли даже нормально ускоряться, потому что у многих не было противоперегрузочных средств.
− Корсан, это мой приказ! − воскликнул Дерс. − Отправляйтесь! Если улетите, потом вернетесь за мной! Ты знаешь это место!
− Да. − ответил Корсан.
Шесть кораблей отошли от машины Дерса и через несколько минут исчезли с радара. Теперь Дерсу все было ясно..
Ему оставалось жить всего лишь несколько дней. Кончалась вода, продовольствие и кислород. Система обеспечения жизненного цикла не обеспечивала полного цикла и уже была в истощщенном состоянии из-за долгого присутствия нескольких человек на борту..

Какой-то сигнал коснулся уха Дерса и он очнувшись увидел моргавшую лампочку вызова перед собой. Это была надежда на спасение. Дерс вышел на связь и закричал в микрофон, словно от этого сигнал мог стать сильнее.
Вместо ответа послышался какой-то странный звук, а затем хрипение и рычание. Рядом был какой-то инопланетянин. Дерс не знал кто это и надеялся лишь на то что это не стингиры.
Прошло несколько минут. Радар показал приближавшуюся точку, а затем идентифицировал ее как космический челнок людей. Это вновь обнадеживало, хотя, челнок.. Дерс вдруг понял все. Челноки не имели сверхсветовых двигателей! Откуда он мог взяться? С крейсера? Там их не было..
Прошло еще какое-то время компьютер что-то переключил и выдал новое сообщение. В нем было сказано об ошибке. Челнок принадлежал не людям, а был неизвестного происхождения.
Он медленно двигался в космосе и, в какой-то момент приблизился к кораблю Дерса. Появилось изображение..
Это была секция крейсера. Просто секция, дрейфовавшая в космосе. Дерс понял, что все бессмысленно, а затем у него возникла идея. В этой секции могло быть продовольствие!
Он двинулся к ней и через несколько минут ему удалось зацепить за нее истребитель и с помощью ракет остановить вращение. Дерс проник внутрь через небольшой шлюз, специально предназначенный для подобных целей. Внутри было темно и холодно, но Дерс ясно увидел очертания ящиков со знаками продовольствия. А это означало спасение. В секции был и воздух, а это значило, что Дерс мог получить дополнительный кислород и вывести систему истребителя на генерацию кислорода...

Прошло несколько дней. Дерс был в полном одиночестве, но смерть ему не грозила. Ящиков с продовольствием могло хватить на год, а могло и на больше. Все зависело от режима работы и Дерс решил, что ему следует серьезно экономить.
Он не мог перетащить все ящики к себе. Это значило, что время от времени он должен был быть в форме для перехода в космос и Дерс рассчитывал все именно так.
Первый месяц был особенно тяжелым. Постоянное желание есть приводило к какому-то отупению и он набрасывался на еду. Потом приходил в себя и становилось ясно, что он съел лишнее, не по расчету.
Прошло еще два месяца. Дерс вновь вышел за ящиками к секции крейсера и разбирая их наткнулся на что-то, чего он не видел раньше. Он проплыл между ящиками и осветил фонарем это нечто.
Перед ним была крылатая кошка. Она просто болталась в воздухе в замороженном состоянии и было ясно, что она давно мертва.
Дерс лишь кисло усмехнулся, затем ему захотелось ее ударить, но ударить было нечем, а бить просто рукой по остекленевшему телу было нельзя. Он мог легко порвать свой тонкий комбинезон и погибнуть сам.

Жизнь продолжалась. Дикая, беспросветная и абсолютно никчемная. Дерс потерял счет времени и лишь изредка вспоминал о том кто он и откуда. Все уже происходило почти на автомате. Шел десятый год и теперь было видно, как скуднеют запасы продовольствия.
В какой-то момент у Дерса возникла идея съесть крылатую кошку. Она не показалась безумной и он в очередной раз втащил ее в истребитель и оставил размораживаться в шлюзовой камере.

Он просыпался со странным ощущением. Дерс пытался понять что за ощущение и почему и вдруг понял, что это был запах. Странный непонятный запах, взявшийся неизвестно откуда. Дерс поднялся включил свет и замер. Перед ним была крылатая кошка. Она оскалилась и зарычала. Дерс раскрыл рот от удивления и сел на свое место.
− Я думал, ты умерла. − сказал он.
− Кто ты такой и что делаешь в моем корабле?! − зарычала она на человеческом языке, но рычащим голосом.
− Это мой корабль, а не твой. − сказал Дерс.
Кошка закрыла пасть, затем обернулась и взмахнув крыльями пролетела по нему в невесомости.
− Возможно. − прорычала она. − Как я сюда попала?
− Ты.. Я втащил тебя. Ты была куском льда. − произнес Дерс. − Господи..
− Хррр.. Ничего не понимаю. − прорычала она и мотнула головой. − Ты кто?
− Я человек.
− А имя у тебя есть, человек?
− Ты что, забыла?
− Забыла? Я должна была его помнить?
− Может быть и нет. − ответил Дерс.
− Из этой пещеры выход есть? − спросила она.
− Пещеры? Это космический корабль, а не пещера.
− Что за черт? Все мысли путаются. − произнесла она. − Дина отсюда далеко?
− Какая Дина?
− Планета Дина. Не знаешь планету крыльвов?
− Не знаю.
Она снова повернулась куда-то в сторону.
− Здесь окон нет совсем, что ли?
− Есть. − ответил Дерс. Она взглянула в другую сторону, а затем пролетела к закрытому окну и открыв его стала смотреть на звезды.
− Что за черт? − произнесла она через несколько минут. − Где мы?
− Посреди космоса, вдали от звезд.
− Я это вижу, но я не понимаю, в каком месте.. Это что, галактика другая?! − воскликнула она оборачиваясь к Дерсу.
− Это моя галактика.
− А моя где?
− Я не знаю.
− Хррр.. − зарычала она и снова взмахнув крыльями пролетела по кораблю. − Мы летим куда или ждем чего?
− Двигатель не работает.
− А как ты сюда прилетел тогда?
− Прилетел, а улететь не смог.
− Что за черт возьми? Почему я ничего не могу вспомнить?!
− Ты была заморожена.
− Заморожена? − переспросила она. − Заморожена, заморожена.. Мне надо.. − Она взглянула на себя и на ее когтях возникли голубые искры. − Ясно! − прорычала она. Все ее тело вспыхнуло голубым светом и исчезло.
Прошло несколько секунд и Дерс вновь увидел крылатую кошку. Она зарычала и в ее глазах появился огонь. Дерс понял, что у него не осталось выбора. Он проскочил в сторону и схватил оружие. Ему давно надо было это сделать.
Он не успел ничего сделать. Удар пришелся по его руке. Оружие вылетело и в следующее мгновение Дерс полетел через корабль от нового удара.
− Не двигайся с места, если хочешь остаться живым, Дерс! − зарычала она.
− Чего тебе от меня надо?!
− Того что мне нужно, у тебя нет и быть не может. − ответила она и повернулась к управлению. Дерс дернулся. В него вошла молния и застыла вокруг стальными оковами.
− Господи, я схожу с ума. − произнес он.
− Можешь сходить с ума сколько угодно, только заткнись. − прорычала кошка, а затем пременилась, превращаясь в женщину. Она подошла к управлению корабля, села за него и новые молнии ушли в пульт..
Дерс провалился в черноту от перенапряжения мыслей. Он очнулся и ощутил, что лежит в постели. Рядом слышался писк какого-то прибора. Послышался шум и в раскрывшуюся дверь вошел человек.
Дерс попытался встать.
− Лежите, вам нельзя вставать. Ваш организм слишком ослаблен. − сказал врач.
− Как я здесь оказался?
− Вас привезла из космоса стингира. Вы находитесь в госпитале специальной тюрьмы Центуриона.
− А она где?
− Ликвидирована.
Дерс вздохнул и закрыв глаза свалился в постель. Он вспомнил крылатую кошку, все что она делала. И теперь ее не было.

Он отвечал на все вопросы. О том кто он, откуда, с какой планеты, где эта планета находится. Его спрашивали и он отвечал, рассказывая о годах проведенных в космосе.
Они перевернули его жизнь и Дерс с содроганием думал о том как выйдет в неизвестный ему мир. Но ему не пришлось вступать в этот мир. Через несколько часов после окончания допроса его посадили в машину, затем в челнок и он ушел в космос. Еще через два часа корабль приземлился на его родной планете.
Она была совсем другой. Там прошло почти двести лет с тех пор, как он вылетел вместе со своей командой. Через некоторое время стало ясно и о том что случилось с остальными. Они прилетели назад около ста пятидесяти лет назад, а потом долго добивались разрешения лететь на поиски своего командира. Это разрешение не было дано из-за очередной надвигавшейся войны с меларами.
Дерс смотрел на свой мир и не знал что делать. Он получил отставку, военную пенсию и небольшую квартиру на окраине столицы.. И с его жизнью было бы давно покончено, если бы он не встретил женщину, которую полюбил, а затем и взял в жены. У них родился сын и Дерс назвал его Дерфи.
Когда сыну исполнилось девять лет он начал рассказывать ему о космосе, об инопланетянах. И о крылатой кошке, с которой странным образом была переплетена его судьба..

Ворвавшийся к планете флот меларов атаковал все космические и наземные базы. Война вспыхнула за несколько минут и в одно мгновение превратила весь мир в ад. Через несколько минут в космосе вспыхнули новые огни взрывов, а затем все исчезло.
Дерс вместе с женой и сыном оказался среди беженцев. Столица горела, а в ее центре было огромное пятно от ядерного взрыва.
Люди не знали что происходит. Вокруг слышался плачь и стон. Здоровых мужчин рядом не было. Были лишь женщины, старики и дети. Кто-то включил рядом радиоприемник и из него послышались голоса людей. Кто-то рассказывал о прошедшей войне.
Прошедшей. Дерс взглянул на жену.
− Прошло много времени? − спросил он.
− Нет. Все началось вчера, Дерс.
А по радио продолжались сообщения о том что произошло. Оказалось, что корабли меларов были взорваны кем-то неизвестным и все одновременно, а затем диктор объявил о некой женщине по имени Лаймиринга Крылев, заявлявшей, что именно она разбила нападавших.
− Это она. − сказал Дерс.
− Что она? − спросила жена.
− Она их разбила и уничтожила. Она не человек. Но она же мертва! Ты мертва, Лаймиринга! − закричал он во весь голос.
− Дерс, успокойся! − закричала Милари, но он продолжал биться и кричать. Он кричал о Лаймиринге, выл, бился об землю, а затем он стих и замер, лежа на траве.
Дерс умер от сердечного приступа. Милари и Дерфи похоронили его прямо около дороги. Рядом оказалась какая-то женщина.
− Это был ваш друг? − спросила она.
− Да. − ответила Милари. − Мой муж и отец моего сына.
− Он мог бы прожить и дольше. − сказала незнакомка.
− Мог. Но его сломал космос. Он летал раньше, а потом десять лет провел один в космическом корабле, застрявшем посреди космоса. И все из-за этих проклятых стингиров.
− Дело не в инопланетянах или проклятых стингирах. Дело в людях не понимающих того что происходит. − сказала женщина.
− Кто ты? − спросила Милари, обернувшись.
− Меня зовут Лаймиринга.
− Лаймиринга? − удивилась Милари.
− Вы слышали это имя?
− Он рассказывал мне все. − ответила Милари. − О вас.
− Он не мог вам рассказать все обо мне. Он обо мне ничего не знал.
− А это имя? У людей не бывает таких имен.
− Я крылев, а не человек. Судьба забросила меня сюда и я теперь мотаюсь как проклятая средь чужих планет. А люди считают, что я чудовище.
− Почему?
− Спросите у них, почему. Я это плохо понимаю. Им не нравится, что я не такая как они. Так же как им не нравятся стингиры и мелары. В космосе еще не мало разумных существ и получается, что людям никто из них не нравится, кроме самих себя.
− Это неправда. − сказала Милари.
− Мне очень хотелось бы, что бы это была неправда. Люди платят злом за добро и обвиняют меня в том, что я делаю добро ради зла.
− Мне жалко тебя. − сказала Милари.
− Жалко? − удивилась женщина. − Почему?
− Потому что ты слишком плохого мнения о людях. Потому что ты сама не понимаешь того, что происходит на самом деле. Мы давно все изменили бы, если бы могли.
− Изменили бы? − переспросила Лаймиринга. − Как изменили бы? Вы же первым делом хватаетесь за оружие, встречая кого-то из инопланетян.
− Такое впечатление, что ты встречалась только с солдатами или со спецназом. − произнесла Милари. − А нормальных людей ты не знаешь?
− Не знаю. − ответила она. − Никого не знаю. Жестокий дикий мир. Вокруг одни убийства. Везде. На всех планетах. Война для вас как бог. Вы все служите ей и никто даже не попытался ее остановить. Никто.
− Ты не права. Очень многие люди хотят, что бы война закончилась.
− Но никто не сделал для этого ничего. − ответила женщина. − И вы не сделаете, когда придет время что-то делать. Потому что вы желаете убить ее. − Женщина показала в сторону. Милари и Дерфи повернулись туда и увидели стоявшую около дороги крылатую кошку.
Милари обернулась к женщине и не увидела ее рядом.
− Куда она делась? − спросила Милари. Она снова обернулась к крылатой кошке. Ее не было и она взглянула на сына. − Где они?
− Я не знаю. Они исчезли куда-то.
− Исчезли?
− Я не видел, куда они ушли. − ответил Дерфи. − Кто они, мама?
− Я не знаю. Нам надо догонять всех, Дерфи.
Они пошли по дороге и к вечеру добрались до лагеря, устроенного беженцами.
Утром все подымались для продолжения похода, а затем прошел слух о каком-то мальчишке, показывавшем представление и Дерфи прошел в центр лагеря, где это происходило.
Мальчишке было лет двенадцать. Он крутил в руках мячи, затем кидал палки, жонглируя им, а под конец показал самый последний фокус. Перед ним был небольшой камень на помосте и он поднял над ним руки. Камень двинулся, а затем взлетел и начал парить между его ладонями.
− Вы можете подойти и проверить, что здесь нет никаких невидимых нитей. − сказал парень.
− А побольше камень можешь поднять? − спросил кто-то.
− Могу и побольше. − ответил он и его камень упал на землю. Он поднял камень побольше, положил его на помост и начал свое действие. Камень двинулся, затем приподнялся. Пареню явно не хватало сил и он был напряжен до предела. Камень, наконец, поднялся в воздух и все вокруг начали хлопать.
Рядом появился какой-то здоровый мужчина и положил на помост крупный булыжник весом не меньше двадцати килограмм.
− Подымай. − Сказал он.
− Я не смогу. − Ответил парень.
− И это фокус? Я его поднял, а ты нет?
Из круга вышла молодая женщина.
− Отойди. − Сказала она мужчине.
− Зачем?
− Ты загораживаешь людям вид. Я подыму этот камень.
Человек отошел. Парень как-то странно смотрел на женщину и отошел от помоста, когда она прошла к нему.
Женщина подняла над камнем руку и тот взлетел. Она повернула ладонь. Камень взлетел еще выше и оказался над ее ладонью. Через несколько мгновений он завертелся как волчок, а затем женщина дернула рукой в сторону. Камень полетел туда. Люди разбежались от этого места и булыжник влетел в чью-то машину, разбивая лобовое стекло.
− Ты что сделала с моей машиной?! − закричал мужчина, предлагавший подымать этот булыжник пацану.
− Это же был твой камень. Я к нему даже не прикасалась. А ему захотелось вернуться к тебе. − сказала женщина. − Вот он и залетел в твою машину.
− Ты заплатишь за это!
− Сколько?
− Тысячу баксов!
Женщина вытащила откуда-то деньги и передала их человеку.
− Здесь девятьсот. Больше у меня нет, но, я думаю, тебе хватит.
− Нет, не хватит!
− Могу добавить. Хошь в морду?
Он пошел на нее и началась драка. Она продолжалась не долго. Женщина отбила нападение, а затем одним ударом сбила его с ног.
Рядом появился полицейский и все вокруг заявили, что мужчина первым напал на женщину. Его арестовали, а затем женщине вернули восемьсот долларов, когда полицейский посчитал, что ущерб нанесенный машине камнем не составлял больше сотни.
Фокусника рядом уже не было, когда женщину отпустили. Она огляделась вокруг, прошла через лагерь и вошла в палатку, стоявшую на окраине.

Парень сидел сжавшись от страха.
− Откуда ты? − спросила женщина.
− Я не помню. − ответил он.
− Зачем ты обманываешь? Я же похожа на тебя.
− Ты злая. Я видел! − воскликнул он.
− Возможно, ты и прав. − ответила она. − Я зла на людей. − Она прошла к нему ближе и села рядом. − Но я не злая сама по себе. Ты зря дрожишь. Я никогда не нападаю первой.
− Тогда, тебя давно убили бы.
− Кто меня убил бы? Я очень давно не встречала тех, кто мог бы меня убить.
− Ты не соблюдаешь наш закон. − сказал пацан.
− Невозможно соблюдать то чего не знаешь.
− Ты обязана все знать. Ты живешь здесь несколько тысяч лет. О тебе всем известно.
− Правда? Странно. А я и не знала, что меня все знают.
− Тебя создали древние мелары. − сказал он. − А ты воюешь против них.
− Кто меня создал? − чуть ли не поперхнувшись от смеха спросила женщина. − Ты думаешь, я не знаю своих создателей? Не смеши меня. Я прекрасно знаю откуда я здесь.
− Тебе это внушили. − сказал парень.
− Да? И кто мне это внушил? Твои братья?
− Ты служишь им не понимая этого. Ты служишь злу. И это тебя погубит.
− По твоему защищать людей это зло?
− Ты обязана защищать своих создателей. Мелары несут с собой цивилизацию и мир.
− Я это заметила, когда они бомбили города ядерными бомбами. И когда убивали людей, было очень хорошо видно, какую цивилизацию они несут. А ты просто смешон!
Он поднял руку с желанием что-то сделать и Лаймиринга опередила все его действия. Включившаяся стабилизация поля уже не могла ему помочь.
− Ты сейчас уйдешь со мной. − сказал он. − Твое сопротивление бессмысленно.
− Пока, мальчик. − ответила она и прошла к выходу из палатки. Там стояло несколько человек и они бросились на нее.
Но все было сложнее. Женщина не стала драться, а сбив одного нападавшего выскочила из круга и понеслась через лагерь.
Она бежала как ветер. Шесть человек, помчавшихся за ней, не могли ее догнать. Мальчишка вышел из палатки и, поняв что его слуги отстают, выключил прибор.
Семь молний метнулись к бежавшей женщине и через мгновение грохнулись на землю в виде людей.
− Я тоже умею стабилизировать поле. − сказала она с усмешкой.
Но в руках всей семерки было оружие.
− Тебе не уйти от нас.
− Будете стрелять? − Спросила она. − И это у вас называется добром? − Она рассмеялась. − Я вас предупреждаю, что вы все умрете, если сделаете хотя бы один выстрел.
Кто-то выстрелил. Пуля просвистела около головы женщины.
− Понятно. Предупреждение на вас не подействовало. − сказала она. Они все еще наступали и уже были вокруг нее. − Очень жаль, но слово Лаймиринги − закон.
Она раскинула руки и все семь человек взвыли, от попавших в них игл. Кто-то нажал на спуск. Несколько пуль пробили тело женщины, но она осталась стоять, а семеро мужчин упали.
− У меня закон простой, господа драконы. − сказала Лаймиринга, глядя на умиравших людей. − Нападение на крыльва равносильно самоубийству.
Она выхватила из чьей-то руки автомат, выпустила очередь по лежавшим на земле людям, а затем бросила оружие рядом с ними.
− Надеюсь, ваши братцы сообразят что к чему. − произнесла она и пошла прочь.
Какие-то люди видели это. Они сидели за кустами и считали, что находятся в безопасности. Но это было вовсе не так. Они остались живы лишь по одной причине. У убийцы не было желания их убивать.


− Прошло уже сорок дней, Повелитель. − сказал Коро.
− Я знаю. − ответил тот. − Полагаю, они погибли.
− Может, у них просто не осталось корабля что бы вернуться?
− Тогда, лети туда, Коро. И возвращайся с ними. И запомни. Их приказы ты обязан выполнять как мои.
− Да, Повелитель. Как мне их узнать?
− Тебе не нужно их узнавать. Ты передашь сигнал с помощью этого прибора и они явятся на твой корабль. Они прилетят сами и ты не имеешь права требовать с них отчета о том как они это сделают. Если же они не явятся в течение одного дня и одной ночи, ты обязан сам найти их на планете. Прибор укажет тебе место где их искать, ты спустишься туда, заберешь их кольца и вернешься.
− Кольца? − переспросил Коро.
− Да. Они будут мертвы. Только этим можно объяснить, что они не прилетят сами. Ты не имеешь права прикасаться к этим кольцам и должен взять их с помощью машины-робота..

Коро сделал все как ему было приказано. Он нашел тех кого искал. Они были мертвы и Коро снял с них кольца с помощью машины. Он вернулся на корабль и направил его назад. Люди за это время просто не сумели его поймать, потому что он использовал один из самых совершенных разведчиков.
Перед Коро лежал небольшой кейс, в котором были семь колец. Они все были разные. Он не совсем понимал, почему кольца нельзя было брать в руки. Они были красивы и манили к себе. Коро все же не удержался и взял самое красивое кольцо, а затем примерил его на свою руку.
Сверкнула молния и удар вошел в его голову. Коро не понимал что случилось, но в нем возник голос и через мгновение этот голос завладел всем. Коро слушал его не в силах что либо сделать еще. Он узнавал такое, о чем никогда не подозревал. Голос говорил ему, что Коро получил древнюю силу предков...

Он вновь стоял перед Повелителем. Тот смотрел на кейс с кольцами.
− Где седьмое, Коро? − спросил Повелитель, оборачиваясь к своему слуге.
− Его не было. − ответил Коро.
− Ты лжешь! − воскликнул Повелитель и закрыл кейс. В нем был гнев и Коро не знал куда ему деваться. − Ты его взял! И ты стал драконом, Коро! − произнес Повелитель.
− Да, я стал. − ответил Коро с некоторой твердостью.
− В таком случае тебе пора узнать, что я сам дракон. И я самый сильный из всех. Ты взял кольцо без разрешения, Коро. Мне это очень не нравится. Хотя, я сам хотел дать его тебе.
− Правда?
− Правда. Но ты не оправдал моего доверия и нарушил мой приказ!
− Простите, Повелитель! Я сам не знаю как это вышло.
− Я прощу тебя. Если ты сейчас клятву всегда служить мне и выполнять все мои приказы без исключения.
− Я клянусь. − ответил Коро.

Он лишь потом узнал, что это значило. Он оказался в полной власти Повелителя. Кольцо заставляло его исполнять все клятвы до самого конца. И Коро исполнял их. Он стал настоящим драконом. Грозой всего мира. Приказы Повелителя не редко были злыми и жестокими. Коро выполнял их, считая, что Повелитель прав во всем.
Проходили годы. Рядом появилось еще несколько драконов, которым Повелитель передал кольца. Они все были слабее Повелителя и слабее Коро. А Коро полностью подчинялся Повелителю. Вовсе не так как это было с остальными драконами. Те выполняли лишь приказы, которые сами желали выполнять. Таковы были законы драконов.
Атаки на ближний мир были отложены на неопределенный срок. В течение нескольких лет разведчики проникали туда и пытались что либо узнать о Лаймиринге Крылев. Она была где-то на планете и именно она убила семерых драконов. Было не понятно только почему она не забрала кольца...


Корабль блуждал по галактике. Вновь и вновь вступала в силу Вероятность. В первый раз она привела Лаймирингу к планете людей. Она так и не поняла что от нее требовала Вероятность, хотя ей пришлось несколько раз столкнуться с местной армией.
А теперь корабль вновь шел по линии Вероятности. Программа остановила свое действие около планеты, которую Лаймиринга не знала. На ней не было жизни и лишь в одном месте была небольшая колония людей. Лаймиринга не стала туда спускаться и просто пролетела немного в будущее, пока ей это позволяла Вероятность.
Колония стала несколько больше. Лаймиринга смотрела вниз и раздумывала что ей делать. Желания спускаться туда не было и она пролетев к спутнику приземлилась на нем.
Время медленно текло. Лаймиринга сидела перед экраном и смотрела местный телеканал, доходивший до нее с планеты.
Она заснула так и проснулась от сигнала маяка. Перед ней горел индикатор, что кто-то находится рядом и вызывает ее. Она включила связь.
− Кто вы? Ответьте. − говорил голос. Он повторялся и Лаймиринга включила свой передатчик.
− Алло, кто говорит? − спросила она.
− Лейтенант Мерлин Карс. Зачем вы приземлились там?
− А какая разница где? − ответила Лаймиринга. − Мне захотелось приземлиться здесь, я и приземлилась.
− Как это захотелось? Вы не подчиняетесь приказам Управления Космосом?
− Управление Космосом? − Переспросила Лаймиринга. − Вы там что, все спятили совсем? Какое еще управление космосом?
− В нашей колонии всеми делами в космосе командует Управление Космосом.
− Ваша колония − не моя. Я не подчиняюсь вашим приказам. Так что лети и не мешай мне спать.
Голос человека смолк и радиосигнал исчез. Лаймиринга еще некоторое время сидела, а затем выключила почти все в корабле и снова легла спать.
Она проснулась от нового сигнала.
− Я Мерлин Карс. Я говорил с вами два часа назад. − сказал голос, когда Лаймиринга ответила.
− Ну чего тебе? − спросила она.
− Наше командование считает, что вы обязаны явиться к нему и доложить о своем прибытии.
− Командование? Два часа назад было Управление Космосом. Они что, уже переименовались?
− Командование находится в Управлении. − Ответил лейтенант. − Вы не желаете выполнять их приказы?
− Не желаю. У меня частный корабль. Я летаю там где мне вздумается, приземляюсь там где хочу и не обязана никому докладывать о своем прибытии.
− С какой вы планеты?
− С планеты Дина.
− А где она находится?
− В другой галактике.
− Это не смешно.
− Ну так и отвали. Чего пристал!
Голос снова смолк, а еще через несколько минут рядом появились космические корабли. Они приземлились вокруг корабля Лаймиринги и из них вышли десантники.
Лаймиринга включила старт и ее корабль ушел вверх. Вслед за ней стартовали четыре корабля. Лаймиринга вновь ключила программу движения по Вероятности и выскочила на полгода в будущее.
Вокруг было множество кораблей и они стабилизировали поле, не давая ей прыгать дальше. Через час ее корабль был взят группой военных. Лаймирингу арестовали и отправили вниз.
− Вы в серьез полагали, что сможете удрать от нас прыгая в будущее? − Спросил какой-то полковник.
− А вы в серьез полагали, что я удирала от вас? − Спросила она.
− Ваше отпирательство бессмысленно. Мне известно кто вы!
− Может, вы просветите меня, я то я запамятовала.
− Ты Лаймиринга Крылев. Ты космический жулик. Ты обвиняешься в десятках преступлений. И за каждое из них тебе полагается пожизненная тюрьма.
− Только тюрьма? А почему не сожжение на костре?
− Ваши ухмылки здесь неуместны. Вы отправитесь под конвоем в Центр.
− Это будет очень интересно. − Ответила Лаймиринга. − Давненько я не была в Центре.
Ее увели и отправили в местную тюрьму. Корабль отправлялся в космос только через несколько дней и до этого Лаймиринга попала в шахту, где ее заставили таскать доски на стройку под землей.

Корабль вышел в космос. Лаймирингу и еще нескольких человек в клетках отправляли в центр. Огромный транспортный корабль перевозил металл, добытый в колонии.
Лаймиринга ждала отправления. Она не знала, остановит Вероятность транспорт или нет. Ей это было просто интересно.
Транспорт ушел в прыжок и через несколько минут выскочил где-то. Сразу же после выхода из прыжка включился стабилизатор поля. Лаймиринга понимала, что ей может прийтись не легко в подобной ситуации, но она все же имела козырь о котором никто не знал.
Ее вместе с несколькими заключенными отправили на планету. Заключенных посадили в фургон, а Лаймирингу оставили ждать другую машину.
Прошло минут десять. Лаймиринга усмехнулась, представив себе что было бы, узнай люди кого охраняли. А два охранника стояли рядом и лишь поглядывали на женщину, считая что та не может убежать. Стабилизации поля уже не было.
Вдали появилась машина. Это был не тюремный фургон, а обычная легковая машина. Из нее вышели два офицера и охранники доложили одному из них о конвоируемой.
− Охрана снимается. − Сказал офицер. − Отправляйтесь на челнок и ждите.
Два солдата ушли, а Лаймиринга стояла и смотрела на офицеров.
− Ты так и будешь молчать? − спросил второй офицер.
− А я должна что-то говорить? − спросила Лаймиринга.
− Это вовсе не смешно, Танара. − ответил офицер.
− А мне смешно. Меня зовут Лаймиринга, а не Танара.
− Не прикидывайся. Куда ты летала?
Лаймиринга молча смотрела на человека, а затем прошла немного в сторону и сорвавшись с места побежала через аэродром.
− Стой сейчас же! − Закричал офицер и побежал за ней.
Они мчались за женщиной и догнали ее около входа в космоспорт. Он был попросту закрыт.
− Какого дьявола ты это делаешь?! − воксликнул офицер.
− Вы же первые начнете на меня орать, когда окажется, что я не та за кого вы меня приняли. − ответила Лаймиринга. − Я Лаймиринга Крылев. И у меня никогда не было имени Танара. Вам ясно?
− Ясно. − ответил офицер. − Ты поедешь с нами. Попытаешься бежать, мы применим силу.
− Это было бы забавно. − произнесла Лаймиринга. − А кто это там? − спросила она, показывая в сторону.
Люди не увидели никого и обернулись к женщине. Ее уже не было. Два человека пытались ее увидеть и вертелись вокруг.

Появление нового жильца в поселке никто не принял как что либо особенное. Женщина поселилась в старом доме, в котором давно никто не жил. Никто не знал чем она занималась и через некоторое время всем стало известно, что она достаточно богата, что бы жить так как ей хотелось.
Она жила одна. Через некоторое время она нашла прежних хозяев дома и выкупила его вместе с землей за не очень большую цену. Рядом началаось строительство. Она строила новый дом.
Дом был построен через несколько месяцев, а старый новая хозяйка снесла пустив останки на дрова.

Колонна машин въехала в деревню. Из грузовиков выскочило около сотни вооруженных людей. Люди шедшие по улице остановились, глядя на приехавших, а те подняли оружие и открыли огонь. В эту же секудну другая группа ворвалась в местный полицейский участок и расстреляла шерифа и двух его помощников.
Деревня была захвачена. Людей согнали в центре и главарь приехавшей банды объявил им, что все жители становятся его рабами и должны выполнять его приказы.
Кто-то начал возмущаться, человека вытащили из толпы и бросили перед главарем.
− А тот кто не будет слушаться, тот сдохнет. − произнес он и выстрелил несколько раз в человека.
Деревня оказалась во власти банды. В течение нескольких часов бандиты заняли дома жителей. А главарь поселился в самом центре, в доме бывшего шерифа. Бандиты заняли все. Они хозяйничали в полицейском участке и кто-то из них сидел за компьютером, вводя новые данные...

Семья Шергеров сидела под замком в подвале. Наверху хозяйничали бандиты и три человека надеялись лишь что их не убьют.
Послышался какой-то шум, затем удар и еще один. Кто-то наверху вскрикнул и все затихло. Открылся подвал. В проеме стоял кто-то и Шергеры не понимали кто из-за того что им мешал яркий свет наверху.
− Выходите. − сказал женский голос. Они вышли. На полу лежали три мертвых человека. Двое были с перерезанными глотками, а третий лежал около стены и рядом была лужа крови. − Тихо. − приказала женщина. Ее теперь узнали. Это была Скиу Крылев, поселившаяся в деревне совсем недавно.
− Как тебе это удалось? − спросил Шергер.
− Спецназ. − ответила она, показывая какой-то знак. − Возьмите их оружие и не высовывайтесь из дома. Если все пройдет как надо, они не доживут до утра.
− А если кто-то придет?
− Сами знаете. Постарайтесь только не стрелять.
Она ушла.

Лаймиринга входила в дом. Какой-то человек поднял на нее оружие.
− Вы кто? А где Бари?
− А ты кто? − спросил один из людей.
− Я здесь живу, а вы..
− В подвал ее. − приказал главарь.
Лаймирингу схватили два человека и провели через дом.
Удар достался двум людям, когда ее вели рядом с двумя другими. Оба человека грохнулись, а Лаймиринга подскочила и еще два удара вошли в двух других. Убитые повалились на пол, а Лаймиринга прошла к подвалу и открыла его, выпуская хозяев дома. Они забирали оружие бандитов и Лаймиринга уходила дальше.

− Ты все сделал, Джек? − спросил Сонгер.
− Осталось совсем немного.
− Давай быстрее. Шеф ждать не любит.
Послышался звонок и в дверь вошла женщина. Два человека не знали ее.
− Привет, ребята, а где шериф? − спросила она.
Двое бандитов поняли, что их не приняли за кого-то чужого. Оба были в формах полицейских.
− Шериф спит, не видишь, на улице ночь.
− Он сказал, что будет ждать меня здесь сегодня. − Ответила женщина, проходя вперед. − Может, вы его разбудите?
− Иди и буди сама. − Ответил второй, показыва комнату позади.
Женщина прошла туда. Два человека уже думали не побаловаться ли им. Она остановилась около одного из них и улыбнулась второму. Первый в этот момент получил удар ножом в живот.
− Не так шустро. − сказала она, когда человек повалился на нее. Второй не понял всего сразу и это стало для него роковой ошибкой. Нож вошел в его горло и он рухнул головой на клавиатуру...

Где-то послышалась стрельба. Лаймиринга поняла, что действие началось и выскочила из полицейского участка. В деревне начинался переполох. На улицах вспыхнули огни. Лаймиринга специально приготовила их для боя ночью. Бандиты выскакивали из домов, которые еще не были освобождены и попадали под шквальный огонь.
Лаймиринга уложила еще несколько бандитов. Они попрятались в домах и теперь действия приняли новый оборот. Женщина входила в дома так, что этого никто не видел и в них начиналась стрельба. Затем бандиты высыпали на улицу вновь, желая собраться. Лаймиринга не стала стрелять сразу и открыла огонь из автоматов, когда те прошли к дому командира.
Одна из машин завелась и двинулась через деревню. Одного взгляда Лаймиринги хватило, что бы машина взлетела в воздух...

Когда поднялось Солнце все было кончено. Жители деревни собрались вместе. Из домов были вынесены трупы бандитов, а к обеду в поселке появилась полиция, приехавшая из райцентра.
− Как вам это удалось? − спросил капитан.
− Они не солдаты. − ответила Лаймиринга. − Так. Шпана в кучу собралась.
− Скиу всех нас освободила. − сказал Шергер.
− Она одна? − удивился капитан.
− Сначала была одна, потом уже нет. − ответила Скиу. − Я проходила спецподготовку. Меня учили убивать, оставась при этом в живых.
− И вы живете здесь?
− Да.
Убитых бандитов увезли. Через несколько дней в поселке появился новый шериф. Первым делом он встретился со Скиу и предложил ей стать своим помощником.
− Устраиваться на работу я не буду. − ответила она. − Но, если что, вы можете на меня рассчитывать.
− Жаль. Я даже не знаю кого мне взять в помощники. Может, порекомендуете?
− Не знаю. Я сама живу здесь немного больше полугода и почти никого не знаю.
− Почему?
− Потому что я приехала сюда что бы быть одной.
Шериф ушел. Он нашел себе других помощников в поселке, а через две недели вновь пришел к Лаймиринге.
− Ко мне пришла вот такая бумага. − сказал он и показал Лаймиринге разыскной лист. В нем говорилось о Танаре Серкью и была ее фотография.
− Я только похожа на нее и не больше. − ответила Лаймиринга.
− Похожа? Здесь сказано, что она служила в спецназе, что она скрылась немного более полугода назад.. Слишком много совпадений.
− Это не совпадения. Они просто встречали меня тогда и решили, что я это она. По моему, это вообще подстроено и никакой Танары не существовало.
− Тогда, почему? Зачем вы им так нужны?
− Вы же знаете как я расправилась с бандитами. Они знают о моей силе, поэтому и хотят, что бы я на них работала.
− И вас это не устраивает?
− Меня не устраивают их условия. Если говорить прямо, то меня не устраивает вся их политика. Особенно, политика, которую они проводят в космосе.
− Возможно, я чего-то не понимаю, но этот департамент не занимается делами в космосе.
− Это только так кажется. К космосу так или иначе имеют отношение все. Даже вы. Представьте, что вы обнаруживаете простой факт. В вашем поселке, где вы шериф уже не один год, оказывается инопланетянин. Он так же живет здесь не один год, но вы о нем не знали, потому что он скрывался. Каковы ваши действия?
− Если он ничего не сделал, ему нечего бояться.
− А если он ничего не сделал, но он родился крылатой кошкой?
− Вы шутите? Как крылатая кошка может жить несколько лет среди людей незамеченной?
− Я не сказала, что ее никто не видел. Я сказала, что ее не видели вы. К тому же, ситуация чисто гипотетическая. Что вы будете делать?
− Я не знаю.
− А я знаю. Вы посадите ее в клетку, вызовите армию.. Сделаете то, что у вас в инструкциях написано. А там написано, либо поймать, либо убить. Разве нет?
− Да, но..
− Но они враги, они ужасные чудовища.. Вот в этом все и дело. У меня свое мнение об инопланетянах, о стингирах, о войне с ними. Это мнение многим не нравится.
− Но откуда оно у вас?
− Если я скажу, что я родилась с четырьмя лапами, хвостом и двумя крыльями, вы мне не поверите.
− Не поверю.
− Но это было именно так. А то что у меня две руки и две ноги, это не имеет значения.
− Вы родились у них?
− Не у них. Я родилась там, куда еще не залетал ни один корабль людей.
− Тогда, как вы оказались здесь?
− Так сложно? Я прилетела сама. На своем корабле.
− И где он?
− Конфискован на одной из колоний, где меня поймали люди. После этого меня привезли сюда. Интересно?
− Я думаю, тебе нужна помощь. − сказал шериф.
− Психиатра?
− Нет. Людей. Нормальных людей, с которыми тебе надо общаться.
− По моему, вас кто-то ищет. − сказала Скиу, показывая в сторону.
Шериф прошел к своему помощнику и они заторопились куда-то через полминуты.
Лаймиринга избегала встреч с людьми. Хотя, их отношение к ней стало совсем другим после той ночи. Время шло к зиме. Выпал снег и все подходы к поселку оказались закрыты. Теперь у него была только одна связь с внешним миром − по радио.
Время уходило. Наступила весна и в деревне появилась первая машина из райцентра. Она привезла свежие продукты и жители брали их нарасхват.
Все вновь становилось на прежние места. Машина стала приезжать каждую неделю, а когда дороги просохли их стало больше.
В какой-то из дней около дома Лаймиринги остановился военный джип. В нем кроме двух офицеров был и шериф. А Лаймиринга узнала одного из тех, кто встретил ее в космопорте.
− А ты не слабо запряталась, Танара. − сказал офицер.
− Вам не надоело? − спросила Лаймиринга. − Неужели я не ясно сказала в прошлый раз.
− Мы платили за твое обучение не для того что бы ты пряталась от нас.
− Правда? Вы много заплатили?
− Достаточно. А теперь ты поедешь с нами. В противном случае мы вызовем сюда спецотряд и тебя увезут силой.
− Возможно я и соглашусь, если вы согласитесь кое на что.
− На что?
− Называть меня моим именем, а не Танарой.
− Тебе хочется что бы тебя называли Скиу Крылев! Помнится, тогда ты сказала, что ты Лаймиринга Крылев.
− Я и сейчас это скажу. Я Лаймиринга Крылев. И я Скиу Крылев. У меня два имени. Вы согласны или нет?
− Мне без разницы. − сказал офицер. − Хочешь называться Скиу, называйся. В досье стоит твоя настоящее имя − Танара Серкью.
− В своих досье можете писать все что вам вздумается. − ответила Лаймиринга.
− В таком случае, садись в машину.
Лаймиринга села на заднее сиденье. Она махнула рукой шерифу и тот так же махнул ей, когда машина отъехала.
На следующее утро Лаймиринга была на базе спецназа. Ее обследовали психиатры и врачи, а затем состоялась новая встреча с бывшим командиром Танары.
− Я вынужден констатировать, что она не та за кого себя выдавала. − сказал врач.
− А в морду не хочешь за такие слова?! − зарычала Лаймиринга на человека. − Я не называлась этим именем!
− Успокойся и сядь на место! − приказал капитан. − Сядь, Скиу!
Она села и капитан объяснил врачу, что женщина не желала признавать себя Танарой Серкью.
− Вы могли бы мне это и сказать. − ответил врач, взглянув на Лаймирингу. − По моему, она похожа на звереныша.
− Не подлизывайся. − произнесла Лаймиринга.
− Тебе приказано молчать! − сказал капитан.
− Ты не забыл, что я не твоя кукла? Я свободна и могу говорить все что мне вздумается. И никто из вас не имеет права мне приказывать!
− Выведите ее. − приказал капитан.
− Будет лучше, если вы вернете меня туда, откуда увезли. − сказала Лаймиринга.
− Я полагаю тебя следует отправить в тюрьму. − Ответил капитан. − Потому что тебя прислали сюда со списком обвинений, которого хватит...
− На десяток пожизненных сроков. Я это уже слышала. Только эти обвинения − против вашей Танары, а не против меня. Потому что я не была ни здесь ни там где меня схватили до того самого момента. А здесь я была в последний раз много сотен лет назад.
− Что? − переспросил капитан, оборачиваясь. − Ты была здесь много сотен лет назад?
− Да, была. Была! И я та самая Лаймиринга Крылев, о которой написано в вашей истории. Хотя, там и наврано больше половины.
− Тебе придется это доказать.
− Не придется. Мне это незачем.
− Ты это сказала, значит придется доказывать! А если нет, мы отправим тебя за решетку за лживые показания!
− Правда? Ну, раз вы так желаете, я лучше сяду за решетку чем буду иметь с вами дела. Вы − свиньи. Поганые, мерзкие, двуногие уроды!
Лаймирингу схватили и отправили в психиатрическую больницу. Она решила просто не говорить с врачом и не отвечала ни на какие вопросы. Под конец ее отправили в другую больницу, а там врач назначил ей "особое" лечение.
Первый же сеанс стал смертельным для назначившего его врача. Человека убило электрическим разрядом, когда он включил свою машинку..
Разбирательство этого случая продлилось слишком долго и Лаймирингу отправили в третью больницу. Там была иная система лечения. И заставить пациентку заговорить должны были двое верзил-охранников, которые заявились к ней в палату что бы изнасиловать.
Их обоих нашли утром во двое больницы. Эксперт решил, что они свалились с крыши, но никто так и не понял почему они там оказались.
А попытки "лечения" Лаймиринги Крылев продолжались. К ней явился другой санитар и на этот раз Лаймиринга сама отделала его так, что он потерял всякую охоту встречаться с ней.
Но сама Лаймиринга получила за это статус "буйной" и ее отправили в новое отделение.
Гулянки по психиатрическим больницам ей уже порядком надоели. Лаймиринга сбежала из под наблюдения и в ту же ночь явилась к капитану. Она била его молча, а человек выл и просил о пощаде. Но пощады не было. Лаймиринга не желала его убивать. Она просто устроила человеку ночь кошмаров, которую тот должен был запомнить до конца своей жизни.
Его нашли днем в своем доме, прикованным к стене на высоте трех метров от пола. Человек не мог даже пытаться освободиться. Внизу стояло несколько острых металлических кольев, на которые он неминуемо свалился бы.
А Лаймиринга в этот момент как ни в чем не бывало сидела в своей клинике и ела обед, принесенный в палату. Никто не видел ее ночной отлучки.
Прошло несколько дней. Лаймиринга вновь и вновь сидела перед врачом и тот пытался заставить ее заговорить.
− Вам не надоело маяться дурью, доктор? − спросила Лаймиринга в какой-то момент. Человек от неожиданности вздрогнул, а Лаймиринга подняла на него взгляд. − Вам ведь не сказали и капли правды о том почему я здесь.
− Ты говоришь?! − воскликнул он.
− Я не только говорю. В действительности я вовсе не нуждаюсь в подобном заведении.
− Все сумасшедшие так говорят.
− Зачем вы врете? Вовсе не все. У вас есть и такие, которые не понимают где находятся.
− Это не имеет значения. Вам придется сначала все рассказать.
− А вы список вопросов не приготовили? А то в понятие все много чего входит. Я могу и с курса теории относительности начать.
− Вам же не выгодно сидеть здесь.
− Правда? А по мне так наоборот. Вы разве не знаете, что по данным спецслужб мне полагается пожизненное заключение в нескольких экземплярах?
Человек был этим напуган.
− Вам уже страшно, доктор? Зря. На самом деле я не совершала ничего такого за что меня следует сажать в тюрьму или в психбольницу. Просто кому-то очень не нравится, что я его выставила идиотом. А еще один идиот слишком упрям, что бы признать свою ошибку.
− Не слишком ли много идиотов? − спросил врач.
− Слишком, к сожалению. Весь мир состоит из одних идиотов.
− Вы так считаете?
− И вы, доктор, тоже идиот. Полный-полный, круглый идиот. Не верите? Тогда, читайте.
Лаймиринга вынула бумагу и передала ее человеку. Это была краткая справка о Скиу Крылев, которую Лаймиринга вытащила из компьютера спецполиции. В ней указывалось, что Скиу Крылев была признана как Скиу Крылев и отправлена домой, в поселок Скальный.
− Красиво, не правда ли? − спросила Лаймиринга, показывая на дату. Справке был всего один день.
− Это подделка.
− А вы не поленитесь. Возьмите свой компьютер и проверьте.
Он сделал так и получил сообщение о том, что Скиу Крылев была освобождена. Затем он проверил данные по своей линии и поднял взгляд на Лаймирингу. Перед ним было явное противоречение данных, которое исходило от спецполиции.
− Вы и сейчас считаете, что я сумасшедшая и у меня потеря речи? − спросила его Лаймиринга.
− Зачем все это?
− Я могу сказать вам только одно, доктор. Вы не детектив и вам лучше не копаться в этой грязи. Лучше всего самоустраниться. Придумайте что нибудь. Напишите заключение, что я проговорилась, что я симулировала. Ведь это так и было по сути.
− А что будет с вами?
− Ничего не будет. Если бы я им не была нужна живой, меня бы уже не было в живых.
− Но я должен буду передать вас им.
− Вы передайте меня обычной полиции. А спросят почему передали тем, а не другим, придумайте что нибудь. Что угодно. Скажите, что спутали или еще что нибудь.
− Хорошо. − Ответил он.
Лаймирингу отправили в полицию. Через два часа комиссар участка уже был в полном недоумении от дел спецполиции, вызвал шефа спецполиции и объявил ему о найденных явных махинациях.
Через некоторое время пришел новый ответ из спецполиции. Там все было списано на свихнувшегося капитана..
Лаймиринга вернулась в свой поселок. Она рассказала шерифу то что тому было нужно знать и вновь стала жить как прежде.

Танара закончила свою операцию. Бешеная гонка за преступниками закончилась на другой планете и она, наконец, возвращалась домой. Преступники были наказаны и отправлены в тюрьму.
Возвращение на базу принесло новые сюрпризы. Ее встретили совершенно странно. Командира не оказалось и Танара узнала, что он в психиатрической больнице. Она отправилась туда и встретилась с доктором.
Рассказ врача казался каким-то безумием. А затем Танара прошла к командиру, объяснив врачу, что может ему помочь.
Капитан увидел ее и вскочил.
− Ты! Ты опять пришла?! − закричал он.
− Командир, успокойся! Это я, Танара. Твой кошмар закончился.
− Танара? − переспросил он.
− Да. Я Танара. Ты забыл?
− Ты не Скиу?
− Нет. У меня никогда не было имени Скиу.
− Это была она. Она, Танара. Она пришла ко мне и издевалась надо мной.
− Я разберусь с ней. Кто она, командир?
− Скиу Крылев. Она похожа на тебя, Танара.
− Похожа?
− Да. Только твой врач ее отличил.
− Странно. Ладно, командир. Я найду ее. А ты забудь про свой страх. И, черт возьми, как тебя угораздило попасть сюда?
− Не знаю. Они сказали, что она не могла этого сделать.
− Я разберусь. Все будет в порядке, командир.

Танара нашла все данные. Она некоторое время собирала информацию о Скиу Крылев. Все говорило о том, что она была связана с мафией. Неизвестно откуда взявшиеся деньги, крупные выигрыши, ее странное уединение в дальнем поселке..
Она шла по следу. Он был достаточно большим и Танара хотела лишь, что бы женщина не сбежала раньше времени.
Она не сбежала. Танара приехала в поселок и узнала о доме где жила Скиу Крылев. Люди смотрели на нее странно, когда она спрашивала об этом доме и Танара заявила, что она близнец Скиу.
Удивление исчезло и Танаре показали дом Скиу.
Женщины не было на месте. Танара вышла и пройдя к соседям спросила о Скиу, снова говоря, что она сестра..
− Она часто ходит в лес. Охотится.
Это было похоже на правду. В доме Скиу Крылев было не мало охотничьих трофеев.
Танара вышла. По улице ехала какая-то машина и с ней были два человека. Лицо одного из них было знакомо и Танара дрогнула. Это был ее враг. Она хотела бежать, но кто-то сбил ее с ног и через несколько мгновений ее связали.
− А ты была совсем глупой. − сказал Морикс усмехнувшись. − В машину ее!
Рядом послышался какой-то свист. Человек человек, державший Танару, обернулся. Обернулся и Морикс. Танара ощутила, что хватка двух бандитов ослабла и дернувшись вырвалась от них. Ее снова схватили и свалили на землю.
− Стоять на месте! Одно движение и я стреляю! − послышался женский голос.
− Дьявол. − произнес Морикс, глядя все еще туда.
Кто-то выхватил оружие и раздался выстрел. Бандит свалился, с воем хватаясь за руку.
− Бросайте оружие! − послышался еще чей-то голос.
− Живо! − возник третий.
Морикс бросил оружие. Вместе с ним его бросил и третий.
Танара поднялась и обернулась к женщине. Та в этот момент держала одного из бандитов и полицейский надел на него наручники. Еще один полицейский держал на прицеле второго бандита.
Их отправили в местную тюрьму, а Танара встретилась наконец, с женщиной. Это была Скиу.
− Да уж. Чего только в жизни не бывает. − произнесла Скиу. − Тебя, случайно, не Танара зовут?
− Танара.
− Эй, Скиу, ты ее не знала? Она сказала, что она твоя сестра. − сказал сосед.
− Сестра? − удивилась Скиу, взглянув на Танару. − И ты туда же, да?
− Куда?
− А куда? Твой шеф меня так задолбал требуя что бы я призналась, будто я Танара, что я его чуть не прибила.
− Зачем ты это сделала?
− Зачем? Ну, во первых, я вовсе не видела кого я спасаю от бандитов. Во вторых, я это сделала бы в любом случае, будь ты хоть стингирой.
− Да? − удивленно переспросила Танара.
− А ты удивляешься? Или ты пришла сюда, что бы отомстить мне за то что я твоего капитана в психбольницу упрятала? Он это заслужил.
− Он всегда помогал людям!
− В прошедшем времени. А мне он не помог. Даже наоборот. Отправил меня в психбольницу. Вот я и ответила ему тем же самым.
− Ты над ним издевалась!
− Правда? − удивленно спросила Скиу. − А ты не попросила у него справки медицинского освидетельствования? Были ли у него какие нибудь ранения или следы пыток?
− Мне известно, что ты работаешь на мафию!
− О-о. Это надо срочно где-то записать. А то я и не знала. Может, я и сделала что для мафии, упрятав твоего шефа, но ведь он сам виноват. К тому же, он этой мафии так же служит. Так же как и ты, впрочем.
− Это ложь!
− Ты желаешь моей крови? − спросила Скиу. − На, возьми! − Она бросила Танаре автомат и та поймала его. − Ну что же ты? Стреляй, там еще достаточно патронов.
− Откуда у тебя это оружие?
− А его у нас здесь навалом. В прошлом году заезжали бандюки в гости и оставили.
Рядом послышался смех соседа Скиу.
− Вы чего не поделили то, что ругаетесь? − спросил он, подходя.
− По моему, она сама не знает, что ей надо. − ответила Скиу. − Пойду к шерифу, узнаю, как там дела.
Она пошла в сторону и Танара догнала ее.
− С чего ты взяла, что я работаю на мафию? − спросила Скиу.
− Слишком много всего.
− Ну да. Куча всяких догадок и ни одного настоящего доказательства.
− Ты думаешь, я их не найду?
− Ищи сколько угодно. Впрочем, ты, возможно, и найдешь чего нибудь. Из того что мафия на меня состряпала. Кстати, тебе известно, что мне полагается пожизненная тюрьма, да еще и несколько раз?
− Что? − удивленно спросила Танара.
− Это твой шеф мне сказал, когда мы встречались в предпоследний раз. В последний он на коленях передо мной стоял, просил не убивать его. Глупец. Думал, что я хотела его убить.
− За что тебя должны посадить в тюрьму?
− Понятия не имею. Спроси у своего шефа, когда встретишь. По моему, это тебя должны были посадить, а не меня.
− У меня была легенда, по которой..
Она замолчала.
− По которой тебя звать Лаймиринга Крылев и ты преступник. Не так ли? − сказала Скиу.
− Да.
Они оказались около участка полиции и вошли в него. Трое бандитов сидели за решеткой, а шериф что-то писал в своих бумагах.
− Это Лаймиринга, моя сестра. − сказала Скиу.
− Ты не говорила, что у тебя есть сестра. − сказал шериф.
− А много ли я тебе говорила о себе?
− Ясно. У тебя дело какое нибудь?
− Пока нет. Просто подумала, что мне стоит побыть здесь, пока эти трое тут. А то мало ли что.
− А что им было нужно от вас? − спросил шериф.
− Что им было нужно, Лаймиринга? − спросила Скиу, обернувшись к Танаре.
− Думаю, они охотились за мной. Несколько лет назад я отправила Морикса за решетку.
− А вы обе в спецназе служили? − спросил шериф.
− Она и сейчас служит, а я вовсе не служила. − сказала Скиу.
− Как же ты тогда уделала тех бандитов?
− У меня был другой спецназ. Далеко-далеко отсюда.
− По моему, ты что-то темнишь. − сказал шериф. − Ты говорила, что родилась у стингиров.
− Во первых, не у стингиров. − ответила Скиу. − Они только похожи на стингиров, но они крыльвы.
Танару разобрал смех. Она вспомнила старую легенду о Лаймиринге Крылев, которую ей рассказывали когда-то в детстве. По той легенде крыльвы были похожи на стингиров.
− Что смешного? − спросила Скиу.
− Зачем ты ему мозги пудришь? Рассказываешь всякие глупости.
Снаружи послышался шум. К участку подъехала машина. Шериф вышел и вернулся через полминуты с солдатами. Они забирали пойманных бандитов.
− Ну, мы пошли, шериф. − сказала Скиу, когда машина с бандитами уехала. Она пошла на выход и Танара прошла за ней. − Есть хочешь? − спросила Скиу.
− Я? − спросила Танара.
− А кто? Вроде здесь только ты да я. Не трусь, я тебя не отравлю.
Они прошли в дом Скиу и через некоторое время они сидели вместе за столом и обедали.
− Знаешь, а ты мне понравилась. − сказала Скиу.
− С чего бы это? − спросила Танара.
− Так. Просто не знаю. Ты мне кого-то напоминаешь.
Танара усмехнулась.
− Хочешь, будем работать вместе?
− Шутишь?
− А что, ты думаешь, раз я спецназовскую школу не кончала, я ничего не умею?
− Ты еще не доказала, что ты не связана с мафией.
− Ну так ты мне этого тоже не доказала.
− А почему я должна это доказывать?
− А почему я должна? − спросила Скиу. − С чего ты это взяла? Давай, выкладывай все. Или ты трусишь играть в открытую?
− У тебя появились деньги из пустоты. Ты выигрывала несколько раз крупные суммы. Это явный признак, что тебе платили за что-то.
− А то что я просто выиграла, такого быть не может?
− Не может.
− А как на счет доказательства того что может?
− И как ты это докажешь?
− Просто. Мы поедем в город. В тот, в который ты укажешь. В тот игральный дом, в который ты укажешь и ты скажешь, какую сумму я должна там выиграть. Я ее выигрываю и это будет доказательством. Если тебе мало одного раза, сделаем так хоть трижды. Согласна?
− Согласна. А если ты не выиграешь?
− Ты наденешь на меня наручники и предъявишь обвинение.
− Ты же знаешь, что это невозможно.
− Разумеется. Я же выиграю.
− Едем прямо сейчас.
− На чем, на детской коляске?
− У меня есть машина.
− Хорошо. − ответила Скиу.
Они оставили дом и уехали в город. Танара остановила у первого игрального дома и взглянула на Лаймирингу.
− Десять тысяч. − сказала она.
− Нет проблем. − ответила Лаймиринга.
Она села за столик с рулеткой и поставила на белое поле сотню долларов.
Выигрыш составил две с половиной тысячи. На втором круге Скиу получила десять тысяч, забрала деньги и взглянула на Танару.
− Невероятно, да? Или у меня тут все знакомые? Давай поедем куда нибудь подальше.
− Едем. − ответила Танара. Они вновь сидели в машине и та мачалась куда-то в ночь. − Чем ты это объясняешь? − спросила Танара.
− Что? Выигрыши?
− Да.
− Все элементарно просто, как дважды два. Я колдунья. Приказала шарику прыгнуть в нужное место, он и прыгнул.
− Это не объяснение.
− У меня другого нет. Есть, но они все подобные. Типа того, что я дракон и шарик с испуга туда скачет, боясь, что я его съем.
− Это значит, что у тебя есть связь с ними.
− Ну да, конечно. Чего им стоит отдать десять тысяч? Почему бы тебе не назвать цифру побольше?
− Десять миллионов. − сказала Танара.
− Только одно условие. Не заезжай туда, где оборот меньше этой цифры.
− Так задача упрощается.
− Возможно. Только ведь десять миллионов на дороге не валяется. Назови любой счет, куда эти десять миллионов надо перевести. Это так, ради интереса. Что бы ты не решила, что я эти деньги верну потом мафии.
− Я назову. − ответила Танара. − Когда ты выиграешь.
Они остановились под утро в небольшой гостинице на окраине небольшого городка и отправились спать. Вечером они вновь были в машине.
− Далеко едем? − спросила Скиу. − Может, самолетом быстрее?
− Обойдешься. − ответила Танара и Скиу рассмеялась.
− Платишь то не ты.
− Все равно. Я везу тебя так как считаю нужным.
− Ладно, как хочешь.
Они ехали почти четыре дня, пока не приехали в город Сонгар и вечером отправились в крупный в игральный дом. Человек на входе был несколько недоволен одеждой двух женщин. Скиу достала сотенную бумажку и он тут же умолк со своими претензиями.
Через несколько минут две женщины сидели за столиком с рулеткой. Скиу играла по крупному. Первая же ставка в десять тысяч заставила всех замолчать, а затем поднялся гвалт, когда Лаймиринга получила двадцатипятикратный выигрыш.
Она продолжала. Шарик вновь бешенно крутился, а затем проскакав несколько раз по разным цифрам остановился на той, где Лаймиринга получала более миллиона. Игра вокруг уже встала. Никто ничего не ставил, а Лаймиринга взглянула на крупье и сделала свою ставку..
− Ваш выигрыш тридцать миллионов. − сказал ведущий игры. Его голос дрожал.
− Я заканчиваю. − сказала Скиу.
− Вы желаете получить наличными или чек?
− Я желаю, что бы вы перевели весь мой выигрыш на счет.. Какой там счет? − спросила Скиу, взглянув на Танару.
Танара не знала что и сказать. У нее не было никаких цифр под руками.
− Ах да. − произнесла Скиу. − Счет М-000804, в Центральном Правительственном Банке.
− Вы уверены? − спросил ведущий.
− Разумеется, уверена. Вы должны сделать перевод немедленно и передать мне квитанцию. − Скиу взглянула на людей вокруг.
Все было сделано через двадцать минут. Скиу получила квитанцию и удалилась вместе с Танарой. Она села за руль и молча повела машину дальше.
− Ты не оставила ничего для себя? − спросила она.
− Почему не оставила? − удивилась Скиу. − У меня еще двести тысяч есть.
− Как это выходит?
− Не спрашивай как. − ответила Скиу. − Это дар от бога.
− Не смеши меня! Такого не может быть!
− Хорошо. Давай сделаем иначе. Ты будешь играть против меня. Любая игра, где все решает вероятность. Идет?
− Идет.
Она остановилась, вышла из машины, достала свой пистолет.
− Мне такие шутки не нравятся, Танара. − сказала Скиу. − Убери эту штуку.
− Ты же сказала любая игра.
− А ты, глупая, решила, что я буду ставить на кон свою жизнь? У тебя нет ничего, что ты можешь поставить против моей жизни.
− Моя жизнь.
− Твоя жизнь для меня стоит во много раз меньше моей. Ты так не думаешь?
− Ты трусишь?
− Да, я трушу. Сделай проще. Возьми все монеты в своем кармане и рассыпь их здесь. А я спорю, что все они упадут цифрами вниз.
− Да? − усмехнулась Танара.
Она вынула монеты и подбросила их вверх..
Танара собирала их и с каждой монетой в ней рождалось какое-то странное ощущение. Они все лежали так как сказала Скиу. А Скиу сидела в стороне и смотрела на Танару.
− Тебе нужны еще доказательства? − спросила она.
− Но так не может быть. − сказала Танара.
− Это не может быть, когда никто не влияет на вероятность. Со мной все иначе. Я вижу каждую летящую монету и действую на нее так, что она падает нужной мне стороной. Точно так же с шариком. Он влетает в нужную мне цифру. Это вполне объяснимо. Физикам прекрасно известно это поле, которое исходит от меня. Полагаю, они его зафиксировали бы, если бы проводили эксперименты. Тебе это интересно?
− Получается, ты могла выиграть все деньги во всех игральных домах. Ведь так?
− Так. Возникает вопрос, кому это надо? Мне? В какой-то мере. Я выиграла столько сколько мне надо. И все. Знаешь, когда меня встретил твой шеф, я решила, что все это подстроено, что спецполиция желает получить меня с моими способностями.
− Возможно, она именно этого и хотела. − сказала Танара.
− Почему? − спросила Скиу.
− Я не была такой.
− Не была такой? В каком смысле?
− Мне сделали пластическую операцию. Я стала похожа на Лаймирингу Крылев, существовашую когда-то давно в прошлом.
− Тогда, мне все понятно. − сказала Скиу. − Они действительно сделали тебя похожей на меня.
− Ты хочешь сказать, что была здесь в прошлом?
− Я очень много летала в космосе. Пролетела не мало лет в будущее. Сотни лет. Я даже не знаю точной цифры.
− Но зачем?
− Что зачем?
− Зачем ты улетела в будущее?
− Такова моя судьба. В моих руках находится Вероятность. Но эта же самая Вероятность в глобальном масштабе сильнее меня. Она таскает меня по космосу, от одной планеты к другой. И, мне кажется, она мстит за то что я побеждаю ее в таких вот фокусах.
− Такое чувство, словно ты ее за бога принимаешь?
− В некотором смысле. Иногда мне кажется, что она бог.
− Что ты собираешься делать?
− Ничего.
− Ничего? С такой способностью?
− А что, по твоему, мне делать? − спросила Скиу. − Моя способность, это не игрушка. Это оружие огромной силы.
− Оружие?
− Да, оружие. Ты просто не представляешь, что такое Вероятность. Если бы ты знала физику хотя бы немного, ты поняла бы.
− Ты можешь объяснить хоть что нибудь?
− Хорошо. Представь на мгновение, что по какой-то причине вероятность реакции слияния ядер водорода повысилась до такой степени, что термоядерная реакция начинается при комнатной температуре в обычной воде.
− Это же невозможно.
− Теоретически это возможно. А что бы ты поняла, на сколько это близко к истине, я тебе кое что покажу. Дай мне монету.
Танара передала Скиу монету. Та поднялась, подбросила монету вверх и вскинула руку. Вверх ударила голубая молния и монета взорвалась с грохотом в огненнокрасной вспышке.
− Это лишь цветочки, Танара. − сказала Скиу.
− Господи. − произнесла она.
− И как ты думаешь, что будет, если об этом узнают? Кто угодно. Правительство, бандиты, мафия. За мной будет охота. Самая настоящая. Меня будут убивать. Я буду защищаться. А защита у меня не слабая, как ты понимаешь.
− Ты могла бы помочь многим людям.
− Могла бы. И я не мало помогала. Ответ был явно не тем каким должен был бы быть. До сих пор я не получала ничего кроме зла за то добро, какое я делала людям. Смешно сказать. Люди придумали сказки со злой колдуньей Лаймирингой. А я не причиняла никому зла. Если и причиняла, то только тем, кто его заслужил.
− Ты хочешь сказать, что ты та самая Лаймиринга Крылев!
− А кто? Кто еще ей может быть кроме меня? В этом мире есть колдуны?
− Но этим легендам не меньше десяти тысяч лет.
− Ну и что? Ты думаешь, мне тридцать пять, как и тебе? Мне сейчас не меньше трех сотен, не считая тех лет, которые я проспала.
− Но как это может быть?
− Вероятность есть вероятность. Она управляет всем миром. В том числе и процессами старения, например.
− Ты действуешь на себя?
− Да, действую. Я могу стать какой угодно. Хоть девчонкой.
− В это трудно поверить.
− По моему, тебя кто-то вызывает там в машине. − сказала Скиу.
Танара прошла к машине и вытащила радиотелефон.
− Танара, это ты? − спросил капитан.
− Да, это я.
− Ты занята? Ты должна немедленно явиться на базу.
− Хорошо. Я приеду завтра.
− Завтра?! Как это завтра?!
− Я слишком далеко. Мне надо ехать часов шестнадцать, если не больше.
− Садись на самолет и прилетай.
− Здесь нет самолетов.
− В Сонгаре есть аэродром. − сказала Скиу.
− Найди, черт возьми! Ты что, маленькая?!
− Ладно, командир. Я прибуду как можно быстрее.
− Я жду. − Ответил он.
Танара села за руль и Скиу оказалась рядом. Машина рванулась с места, развернулась и помчалась по шоссе назад, к городу.
− Мне можно позвонить? − спросила Скиу.
− Звони. Только все твои разговоры будут прослушиваться.
− Мне без разницы. − ответила Скиу и набрала номер. Это была справочная и через несколько минут она уже говорила с диспетчером аэродрома, расспрашивая о самолетах, вылетающих к столице. Она спросила и о военных, а затем взглянула на Танару.
− Военный самолет вылетает через полтора часа, но тебе надо связаться со своим шефом, что бы он договорился, что бы нас взяли.
− Не называй его шефом.
− Как хочешь. − ответила Скиу.
Танара набрала номер. Командира не было в том месте и она начала поиск в других. Вскоре он нашелся и Танара передала ему информацию о военных.
Машина прибыла на аэродром. Там уже все было готово к отправке и возникла заминка из-за того что Танара была не одна. Под конец они все же уговорили пилотов и те приняли на борт и Танару и Скиу.
Самолет поднялся в воздух и через час приземлился в столице. Там их уже ждала машина. Машина въехала в ворота базы и остановилась. Танара и Скиу вышли. Через минуту они вошли в кабинет командира базы.
− Тана.. − произнес капитан и умолк, увидев двух женщин.
− Она со мной, командир. − сказала Танара.
− Но она преступник!
− Я так не считаю. Она мне доказала, что это не так.
− Каким образом?
− Она спасла мне жизнь. − ответила Танара. Это было явное преувеличение, но это подействовало на командира.
− Я не приглашал ее сюда. − сказал капитан.
− А я пригласила. Мы договорились с ней действовать одной командой.
− Я не собираюсь посвящать в секретные дела неизвестно кого! − воскликнул капитан.
− Может, ты подождешь там, Скиу? − спросила Танара.
− Подожду. − ответила Скиу и вышла в дверь.
− Я полагаю, вы не готовы выполнять это задание. − сказал командир базы.
− Лично я готова. − сказала Танара. − У меня нет проблем с предрассудками на счет ведьм.
− Каких еще ведьм? − спросил капитан.
− Лаймиринга Крылев. Вы же ее считаете ведьмой, командир.
− Я считаю, что это прямое оскорбление! − воскликнул капитан.
− Я прошу вас выйти и ругаться где нибудь в другом месте. − сказал командир базы.
Танара прошла на выход и капитан ушел за ней. Они оказались в коридоре, где в этот момент сидела Скиу.
− Если ты не вышвырнешь ее отсюда прямо сейчас, я подпишу приказ о твоем увольнении, Танара! − сказал капитан.
− Мне очень жаль, но я выбираю увольнение. − сказала Танара.
− Ты веришь этой бандитке?! − воскликнул капитан.
− Я попрошу вас не называть мою сестру бандиткой. И на этом все, командир. Прощайте.
− Ты не можешь так уйти!
− Я уже ушла. − ответила Танара. − Идем, Скиу.
Они вышли из здания и вскоре оказались за воротами базы.
− Ну и что мне с тобой делать? − спросила Танара.
− Ты о чем? − спросила Скиу.
− Это ведь ты заставила меня уйти со службы. И не говори, что нет. Ты управляешь вероятностью. Тебе не сложно заставить меня захотеть уйти.
− Заставить захотеть? У меня что, занятий других нет? По моему, ты сейчас попросту нанесла мне оскорбление. При чем очень жестокое оскорбление. − Она отвернулась и пошла от Танары.
Танара догнала ее.
− Скиу! − воскликнула она, хватая ее.
− Что? − ответила та резко.
− Извини. Я не хотела. Я неудачно пошутила.
− Очень неудачно. − ответила Скиу. − Это и есть тот самый ответ злом, Танара.
− Но я же..
− Не говори ничего. Не пытайся оправдываться. Ты хотела меня задеть. И ты задела. Очень сильно задела. А поэтому тебе лучше всего помолчать. Я прекрасно знаю все о чем ты думаешь. Я слышу когда человек говорит правду или лжет. И, если ты хочешь остаться со мной, тебе придется кое чему научиться. Ты должна отучиться врать. Кому-то там ври сколько хочешь, если тебе это надо, но не мне. И еще одно. Если ты перестаешь мне верить, то тебе лучше уйти. Я ненавижу когда мне не верят. И я ненавижу, когда мне врут. Ты поняла?
− Поняла. Только ты сейчас сама мне не нравишься. Тем, что начала командовать.
− Я не командовала. Я тебе сказала правду такой, какая она есть. Это часто бывает больно, жестоко и обидно. Особенно людям. Если ты не научишься принимать правду, ты не сможешь быть со мной.
− Ты так говоришь, словно ты не человек.
− А это так и есть. Я родилась в другой галактике.
− Ты шутишь?
− А ты уже полностью переменила свое мнение обо мне?
− Это же сколько лететь оттуда сюда?
− Много. Но вполне реально.
− Я все равно не могу поверить.
− А если так? − спросила Скиу. Она переменилась и перед Танарой оказалась крылатая кошка. − А так? − И она уже была меларом. − А так? − Она стала зверем, каких Танара не видала. − И так. − Скиу стала девчонкой, которой на вид можно было дать лет двенадцать.
− Ты настоящее чудовище. − сказала Танара.
− Я настоящий дракон. − произнесла девчонка.
− Они это знают? − спросила Танара.
− Это они не знают. − ответила Скиу. Она вновь стала взрослой женщиной. − Они много чего не знают. Например, того, что я много лет прожила на Цэдере среди стингиров.
− Они тебя не трогали?
− А зачем им меня трогать? Я была там в виде стингиры.
Где-то позади послышался рев мотора. Из ворот базы выехала машина и промчалась к двум женщинам, шедшим по дороге. Из нее выскочил командир.
− Танара, вы должны вернуться. − сказал он.
− Мы? − переспросила она.
− Да, вы. Ты забыла о том договоре, который подписывала? Тебя отправят за решетку, если ты не пойдешь.
− Вы хотите меня запугать? − спросила Танара. − Может, это вам следует вернуться?.. В психбольницу.
− Ты не имеешь права со мной так говорить!
− Имею! Все кончено, капитан! Вы не забыли, что я уволена?
− До тех пор пока я не подписал приказа, ты находишься на службе.
− Это значит, у вас проблема, командир. Но вы виноваты сами. Незачем было сажать меня в психбольницу.
− Тебя?! − воскликнул капитан. − Танара она?!
− Ты же отправил туда Танару, а не кого-то. − ответила Танара.
− Это неправда!
− Он лжет. − сказала Скиу.
− Кому ты веришь? − спросил капитан.
Танара несколько мгновений раздумывала, а затем ответила.
− Ей.
− Ты еще пожалеешь об этом. − сказал капитан и сев в машину уехал к базе.
− Что собираешься делать? − спросила Скиу.
− А ты? − переспросила Танара.
− Мне нечего делать. Ты же видела. Я жила в деревне и ничего не делала.
− Но ты ведь прилетела сюда зачем-то?
− Меня занесли сюда космические боги. − ответила Скиу. − У меня есть только одно настоящее желание. Вернуться домой, в свою галактику. А все остальное я делаю только потому что я живу здесь. Сейчас у меня нет никаких дел. Но я могла бы чем-то помочь тебе.
− И что ты за это попросишь?
− Веры. И дружбы. − ответила Скиу. − У меня нет никого в этом мире.
− А у стингиров кто-нибудь был?
− Был один. Как ни странно, тоже полицейский.
− Полицейский? У них есть полиция?
− У них есть все то что есть у людей. Немного различий, но в основном все так же.
− Тогда, почему мы воюем?
− Потому что ни у вас ни у них не хватает ума что бы остановиться.
− Они нападают на наши планеты, а мы должны останавливаться?
− Ой ли? − произнесла Скиу. − Ваши ли эти планеты? Они принадлежат их жителям, а не вам. Я много раз встречала миры, где люди задавили местных жителей. Просто прилетели, заняли все, а настоящих хозяев не признают ни за кого.
− Подобное было когда-то в прошлом, но давно закончилось. Есть закон..
− Который существует только на бумаге. Десятки цивилизаций и только три из них летают в космос. И все три воюют друг с другом. Это называется варварство, Танара. Самое настоящее варварство.
− У нас нет выбора.
− Выбор всегда есть. Всегда. И у вас он есть. И был уже очень давно.
− И какой? Переговоры? Мы уже пытались.
− Плохо пытались. Жалкие попытки, где люди и стингиры только ругались друг с другом из-за глупостей вместо того что бы решать проблему.
− Решать проблему?! Они не желают улетать с наших планет!
− Вот. Вот это и есть ваш корень зла. Они не хотят улетать. Вы не хотите отдавать. Находите новый мир и начинаете грызню из-за него. Неужели так сложно договориться? Просто договориться. Жить вместе и в мире.
− Они располодятся и..
− Еще одна ваша глупость. Не кажется ли вам, что вы обвиняете их в том, что вы делаете сами?
− Что?
− Размножаетесь. Это закон природы. У вас появляются дети, их становится больше чем вас самих. Такова жизнь. Вот только вам кроме всего прочего еще дан разум. И вы должны понимать к чему приведет чрезмерно высокая рождаемость, например.
− У людей есть законы, которые регулируют рождаемость. А у стингиров его нет.
− И вы из-за этого ведете войну?
− Они нападают на нас, а не мы! − воскликнула Танара.
− Это все аргументы? Что за детский лепет, Танара? Война началась не вчера и не позавчера. Вы воюете тысячи лет. Почему? Из-за того что кто-то там напал когда-то?
− Они нападают и сейчас. По моему, ты сама ничего не понимаешь. Заросла мхом и думаешь, что тебе все известно.
− Может, ты и права. И я ничего не знаю и ничего не понимаю. Ни в людях ни в стингирах. И вообще мне нет места в этом мире. − Скиу усмехнулась. − Тебе лучше вернуться к своим делам и забыть обо мне. Навсегда.
− Ты собираешься меня бросить? − спросила Танара.
− Бросить? Тебя? − удивилась Скиу. − По моему ты не маленькая девочка, что бы тебя можно было бросить.
− Если ты хочешь оставить меня вот так, тогда, убей меня. − сказала Танара.
Скиу в одно мгновение переменилась, превращаясь в огромныю крылатую кошку. Танара не успела ничего сказать, как зверь свалил ее и прижал лапой к земле.
− Ты хочешь, что бы я тебя убила? − зарычала Скиу.
− Ты это сделаешь?
− Я это сделаю! Ты не понимаешь, что твои слова оскорбляют меня?!
− Извини, я не думала, что..
− Никогда не говори мне таких слов, Танара. − произнесла Скиу и вновь стала женщиной.
Она села рядом на траву и Танара некоторое время смотрела на нее молча.
− А у тебя нервы явно не совсем в порядке. − сказала Танара.
− У меня много чего не в порядке. − ответила Скиу. − Я не человек и ко мне неприменимы ваши правила.
− А какие применимы?
− Зачем это тебе?
− Я хочу знать. Мы же будем вместе.
Скиу молчала. Она смотрела куда-то в сторону и Танара поднялась с земли.
− Ты мне одежду порвала своими когтями. − сказала она.
− Купишь себе новую.
− На какие шиши то?
− На эти. − Скиу вынула пачку денег и всунула их в карман Танаре.
− Почему ты так себя ведешь?
− Потому что все бессмысленно. Все мои дела прошли в пустую. Вам еще тысячи лет жить, что бы понять хоть что-то. И неизвестно, поймете ли.
− Я хочу понять, но ты не объясняешь.
− А как мне тебе объяснять? Ты же со своей колокольни не видишь ничего. Не понимаешь, что все вокруг летит в тар-тарары, что еще немного и все эти миры прекратят свое существование.
− Почему?
− Потому что вы убьете друг друга. Вместо того что бы жить в мире вы воюете. Вместо того что бы развивать себя вы развиваете оружие. Это оружие и станет вашим концом.
− Нам прекрасно известно, что не всякое оружие можно применять на планете.
− Вам это плохо известно, Танара. Очень плохо. Вы еще не поняли что такое настоящая космическая война.
Скиу поднялась и повернулась в сторону. Танара смотрела туда не понимая что это значило. Женщина подняла вверх руки и все ее тело вспыхнуло голубым светом. Послышался какой-то удар, а затем солнце померкло и вокруг стало совсем темно. Скиу просто исчезла. Поднялся гул, земля задрожала и Скиу увидела молнию, вошедшую в нее..
Все исчезло, она упала на металл и поднявшись стала оглядываться.
− Это космическая станция Т-22. − послышался голос Скиу и Танара обернувшись увидела ее рядом.
− Что произошло? − спросила Танара.
− То о чем я говорила. Именно то. − ответила Скиу. Она смотрела куда-то в сторону и Танара подойдя к ней взглянула в окно. Там в ярких лучах Солнца был рой каких-то метеоров. Часть из них светилась темнокрасным цветом.
Пол под ногами дрогнул. Свет заморгал и Танара упала не удержавшись. Через несколько мгновений открылась дверь и в нее вскочили Мелары.
− Мелары? Откуда? − произнесла Танара. А мелары в этот момент уже подымали оружие. Несколько молний вошло в меларов и они взорвались, разлетаясь на части.
− Отсюда надо уходить, Танара. − сказала Скиу. Она подскочила к Танаре, схватила ее за руку и вокруг вновь все изменилось.
Тамара ощутила невесомость и рядом вновь была Скиу.
− Где мы? − спросила Танара.
− Транспорт КТ-201. − ответила Скиу. − Он только что ушел в прыжок.
Танара смотрела вокруг.
− Когда он будет выходить на орбиту.. − заговорила она.
− Мы уже будем внизу. − ответила Скиу. − Сейчас у тебя есть выбор, Танара. Ты либо уходишь к людям, либо остаешься со мной. Но во втором случае у тебя не будет права требовать с меня объяснений что как и почему я делаю.
− Я согласна. − сказала Танара.
− На что?
− Я остаюсь с тобой.
Проходили минуты. В какой-то момент послышался грохот и Танара вновь ощутила падение. Вокруг был лес и рядом вновь появилась Скиу.
− С космосе началась война, Танара. Та самая, о которой я говорила. Шесть планет людей уничтожено. Мелары выставили ультиматум этому миру. Либо сдаться, либо он умрет.
− Ты не можешь ничего сделать?
− Я не бог и не всесильна. − ответила Скиу. − Можно было сделать раньше, а теперь.. Теперь этот мир принадлежит меларам. Думаю, скоро так будет со всеми планетами людей.

Мелары побеждали. Людям ничего не оставалось делать, как сдаваться. У них просто уже не было сил защищаться. А от варварского оружия разрушавшего планеты, у них вовсе не было защиты. Защитой могло бы стать только подобное же оружие.
В течение нескольких лет мелары установили свой контроль над десятками планет. Они атаковали и планеты стингиров. Крылатые кошки не сдавались. Они выбирали смерть и мелары уничтожили почти все их колонии. Осталась нетронутой лишь Цэдера. Мелары окружили планету и были готовы начать атаку..

− Вызываю на связь командира флота меларов. − послышалось на радиоволне связи, который мелары дали стингирам ответа на ультиматом.
− Я слушаю. − послышался голос мелара.
− Я Лаймиринга Крылев, объявляю вам ультиматум. Вы немедленно покинете эту систему. Ваш отказ сейчас будет означать дла вас немедленную смерть.
− Ваш блеф глуп. − произнес Мелар.
− Ответ принят. − произнесла Лаймиринга Крылев.
Несколько сотен белых лучей ударили по кораблям меларов на орбите. Никто не понимал откуда возникали удары. Через секунду этих лучей оказались тысячи и вместе с ними в небе над Цэдерой зажглось множество новых звезд.
В радиоэфире стояла тишина.
− Кто?! Кто это сделал?! − послышался вой стингира на радиоволне. − Кто ты?! Ответь!
− Лаймиринга Крылев. − произнесла Лаймиринга на языке стингиров. − Лаймиринга Крылев. − сказала она на языке людей. − Лаймиринга Крылев. − добавила она голосом мелара. − Лаймиринга Крылев. − прорычала она своим собственным голосом крыльва. − Вы желаете меня видеть? Зачем? Вы не сможете меня отблагодарить за то что я сделала. Никогда не сможете. Вы на это неспособны. − Она замолчала.
− Как это не способны?! − взвыл стингир. − Кто ты?!
− Я крылев. Сегодня я вошла в войну на вашей стороне, но завтра все может стать по другому. Если вы не поймете одной истины.
− Какой?
− Вы должны прекратить войну с людьми. И не только с людьми. Со всеми в космосе. Я спасла вас сегодня и вы можете сделать лишь одно, что удовлетворило бы меня. Прекратить войны. Прекратить войны.
− Кто ты? Мы хотим увидеть тебя.
− Вы увидите меня. − ответила Лаймиринга. − Включайте канал СТ-12. − Лаймиринга перешла на этот канал и включила телетрансляцию.
Стингиры увидели ее в виде крылатой львицы.
− А теперь я улетаю. И только от вас зависит на чьей стороне я буду, когда вернусь.
Все каналы связи были оборваны и корабль Лаймиринги ушел в прыжок. Через несколько минут он выскочил рядом с системой Мелара. Лаймиринга висела некоторое время на довольно большом расстоянии от планеты, а затем прыгнула к ней, вышла на орбиту и пронеслась вниз.
Несколько истребителей оказались рядом и в следующее мгновение удары разнесли корабль людей, на котором она летела.
Молния прошла над планетой. В течение нескольких секунд Лаймиринга вошла в компьютерные системы военных баз, а затем молния влетела в замок, к которому сходились все линии связи.
Включилась стабилизация поля и Лаймиринга оказалась в центре замка в виде человека-лайинты.
А перед ней оказался Мелар.
− Как глупо было с твоей стороны приходить сюда одной. − произнес он. − Я ждал тебя, Лаймиринга Крылев.
− Кто ты такой? − спросила Лаймиринга.
− Я Повелитель этой Галактики.
− Мой приговор тебе − смерть. − произнесла Лаймиринга.
− И как же ты это сделаешь? − усмехнулся он.
− Вот так. − ответила Лаймиринга.
Она вскинула руки и в мелара вошли два копья. Они вошли в тело Повелителя и изменив свою форму разорвали его на несколько частей.
− Как глупо было с твоей стороны заниматься болтовней. − произнесла Лаймиринга. Она превратилась в крылатую львицу и съела останки Повелителя.
В зале послышался новый шум и Лаймиринга обернувшись увидела вошедших в зал меларов. Они замерли и стали переглядываться.
− Вы чем-то недовольны, Повелитель? − спросил кто-то из них.
Лаймиринга прошла вперед и подошла к меларам. Они стояли в страхе и кто-то отошел назад.
− Тебя как звать? − зарычала она, глядя на мелара.
− Коро, мой Повелитель.
− Выключи стабилизатор, Коро. − сказала она.
− Я?
− Ты не умеешь?
− Умею. − ответил Коро с каким-то страхом.
− Тогда, делай!
Он прошел через зал, подошел к пульту управления и некоторое время смотрел на экран, а затем взглянул на Лаймирингу.
Стабилизатор отключился. Коро смотрел на Лаймирингу и она в одно мгновение превратилась в женщину-лайинту.
− Ты не Повелитель. − произнес Коро.
− Я не говорила, что я Повелитель. − произнесла Лаймиринга. Она ощутила полевую вспышку и в одно мгновение оказалась рядом. В ее руке появилось кольцо дракона. Он вспыхнуло оранжевым светом и голубой свет крыльва вошел в него. Кольцо исчезло в руке Лаймиринги и она перевела взгляд на Коро.
− Простите, Повелитель. − сказал тот. − Что-то случилось?
− Случилось. − произнесла Лаймиринга. − Твой бывший Повелитель − мертв. Я Лаймиринга Крылев.
Коро дернулся, шарахаясь назад.
− Не трогай меня! − взвыл он.
− Я тебя не касалась. Но вы все умрете, если не сделаете то что я прикажу!
− Чего ты хочешь?
− Я хочу, что бы вы стали дикими. − ответила Лаймиринга. − Зверями. Такими, которые не знают что такое цивилизация. Потому что вы этого и так не знаете. Довольно войн!
Голубой огонь разошелся в стороны. Удары крыльва обрушились на города и заводы. На электростанции, на поезда, самолеты, космические корабли, спутники и станции. Лаймиринга знала, что подобное действие может убить ее. Она взяла в себя огромную массу. По всей планете прошлись взрывы. Вся цивилизация меларов превращалась в ничто.
Лаймиринга нашла то что искала. Оружие. Информация о том где его строили, о том кто создал адскую машину уничтожения планет.
Им не было пощады. Термоядерный огонь снес с лица планеты исследовательский центр. Удар ушел в космос и на одной из планет системы возник еще один взрыв. У меларов больше не было этого оружия..
Оставалось лишь последнее действие, которое должна была совершить Лаймиринга.
Молния ушла к Мелару и вошла в горы. В далекие горы, в пустые пещеры, где никого не было.
Крылатая львица легла в одном из залов подземелья и осмотрелась вокруг. Она была готова к тому, что этот ее сон станет последним. У нее не было выбора и был совсем небольшой шанс выжить..


Все возвращалось на прежние круги. Мелары оказавшись без поддержки из космоса в течение нескольких лет были просто задавлены стингирами. Пришедшие с Цэдеры корабли стали основой для победы над останками меларов и стингиры начали новое наступление в космосе.
На этот раз их некому были сдерживать. Развитие цивилизации крылатых кошек было стремительным и мощным. Уже через пятьдесят лет тысячи кораблей стингиров оказались у планет людей и началась их новая война с людьми. А люди в этот момент просто не могли воевать. У них не было ни оружия, ни развитых планет. Они были попросту уничтожены меларами.
Стингиры пришли во все миры. В том числе и на Мелар, бывший центр меларов. Это была их победа. Победа, которая в действительности не несла ничего хорошего. Она несла всем другим цивилизациям рабство и медленную гибель. Ни одна самая защищенная планета галактики не выдерживала удара стингиров. Они брали не силой оружия, а числом. К планете приходили сотни тысяч кораблей и уже никакая оборона не могла помочь, когда эта армада наваливалась на мир..


Лаймиринга проснулась в пещере, где ее никто не видел все эти годы. Она проснулась с единственной мыслью, что она осталась жива. Совсем немного времени понадобилось на то что бы восстановить память ото сна. В ней была огромная сила. Сила, какой обладали лишь немногие крыльвы. И это была сила, которую ей дала сама Природа.
Молния вышла из горы и пролетела над городом. Лаймиринга увидела внизу стингиров и через несколько мгновений оказалась посреди улицы в виде крылатой кошки. Она просто ждала что будет. Но ничего не было. Откуда-то появилась машина и на всей скорости понеслась на Лаймирингу. Она вскочила вверх и подлетев пропустила машину. Та унеслась по улице. Лаймиринга некоторое время летела над улицей, а затем опустилась рядом со входом в полицейский участок.
Она вошла в него и двое стингриров обернулись к ней. Лаймиринга медленно прошла и остановилась.
− Что? − спросил один из зверей. − Чего надо?
− Хочу обменять старый документ на новый. − ответила Лаймринга.
− Старый? − удивился полицейский. − Это какой же?
Лаймиринга выложила перед ним свое удостоверение личности, которое она получила на Цэдере много лет назад.
− Ты глянь. − фыркнул стингир и передал документ другому.
− Ау! − воскликнул он. − Да неужели? Ты что, пять тысяч лет в космосе летала?
− Не так много я и летала.
− Думаю, тебе надо отправиться в одно место. − сказал первый. − Там таких как ты не мало. Там с тобой и разберутся.
Стингир думал явно не о сумасшедшем доме и Лаймиринга согласилась.
Через несколько часов она оказалась в заведении, где принимали стингиров, явившихся из прошлого.
− Дезертировала, значит. − сказал зверь, принимавший Лаймирингу.
− Завидуешь? − спросила Лаймиринга.
− Завидовать тебе? Да ты отправишься в каменоломни, если не предоставишь доказательства, что служила в армии или...
Стингир не смог больше ничего сказать, потому что вылетел со своего места и растянулся на полу. Через несколько мгновений он просто вылетел в коридор от удара крылатой кошки.
− Тебе нужны еще доказательства? − прорычала Лаймиринга. Стингир поднялся и в этот момент крылатая кошка вновь сбила его с ног.
− Не трогай меня! − взвыл он.
− Я тебе сейчас покажу, служила ли я в армии! − зарычала Лаймиринга. Она вышибла стингира из коридора в холл и тот свалился под лапами охранников.
− Она сумасшедшая! Застрелите ее! − закричал стингир.
Охранники выхватили оружие и открыли огонь. Лаймиринга пронеслась по холлу и пули попадали мимо нее. А затем послышался вой чиновника, когда одна из пуль срикошетив от металлического столба попала в него.
− Вам осталось только застрелить друг друга. − прорычала Лаймиринга. У охранников уже не было патронов. Они бросились на Лаймирингу сами и около минуты гонялись за ней, а затем крылатая кошка пошла в наступление. Два стингира свалились от ее ударов и уже не поднялись.
Лаймиринга прошла в кабинет чиновника и некоторое время сидела за его компьютером. Ей была нужна лишь одна бумага и она сделала все что нужно.
Мир стингиров был очень несовершенен. Лаймиринга оказалась на улице и попала в настоящие дикарские порядки. Шериф местной полиции был королем. Его помощники занимались грабежом, заставляя жителей города платить дань. А приезжавшие иногда инспектора брали крупные взятки и уезжали ничего не делая.
Все вокруг покупалось и продавалось. Стингиры жили по волчьим законам. Тот кто урвал себе кусок побольше, тот и был хозяином положения.

Лаймиринга вспомнила о Танаре. Ей не было места в этом мире стингиров и это значило что надо лететь к другим планетам. Туда, где еще остались люди.
Некоторое время понадобилось для получения информации, а затем Лаймиринга наняла космический корабль и он вылетел к Центуриону, главной планете людей.

− Прошли сотни лет, Танара. Здесь нет правительства людей. Здесь вообще нет свободных людей. Этот мир принадлежит стингирам.
− Ты перенеслась в будущее? − спросила Танара.
− Да.
− Тогда, надо возвращаться в прошлое и все изменить!
− Это невозможно, Танара.
− Как невозможно? Ты же попала сюда как-то?
− Попала. Через космос, летая к разным мирам. Я остановила одних завоевателей, но не смогла остановить других. Галактика принадлежит стингирам, Танара. Все планеты.
− А люди? Что с ними?
− Смотри. − ответила Лаймиринга.
Они переместились на новое место. Вокруг были скалы. Среди скал были люди, работавшие в карьере, и их подгоняли стингиры, вооруженные автоматами и металлическими копьями.
− Ты не можешь им помочь? − спросила Танара.
− Освободить их и отправить в лес на смерть? − спросила Лаймиринга.
− Они умрут и здесь. Ты можешь это сделать или нет?
− Нет.
− Это только означает, что ты вовсе не друг мне. − сказала Танара.
− И это означает, что ты нарушила свое слово, Танара. − ответила Лаймиринга. − Ты обещала мне верить.
− Я верила бы, если бы ты попыталась сделать хоть что-то. − ответила Танара. − А ты..
Вокруг послышался вой стингиров. Они выскочили со всех сторон, накинулись на двух женщин и свалив их на землю связали.
− Да это же самки. − зарычал один из стингиров. − Откуда они взялись?
− Похоже, они вовсе ничьи. − сказал кто-то другой.
− Тогда, они будут нашими.
Лаймирингу и Танару спустили с горы и посадили в две клетки в какой-то пещере. Вокруг все так же были стингиры, а затем появились люди и стингиры дали им возможность посмотреть на женщин.
− Тот кто будет лучше всех работать, тот будет по воскресеньям проводить день с самкой. − сказал один из стингиров. Люди зашумели и начали наперебой хвастаться тем, что они работали лучше всех. Они говорили на языке, похожем на язык стингиров, и было совсем не похоже, что они были против своих хозяев.
− Ты, кажется, хотела их освободить, Танара. − сказала Лаймиринга.
− Что они с ними сделали?
− Ничего. Они родились в рабстве. Их родители родились в рабстве. Они не знают ничего кроме того как служить своим хозяевам. Хочешь что бы твои дети были рабами?
− Нет.
− А они хотят. Вернее, они просто хотят иметь детей.
− Ты хочешь сказать, что нас заставят рожать здесь?
− Ко мне это не относится. − ответила Лаймиринга. − Я скоро уйду отсюда, а тебе придется рожать здесь.
− Ты меня бросишь здесь?!
− Ты сама отказалась от меня. − ответила Лаймиринга.
− Я не отказывалась!
− Ты опять врешь, Танара. Ты сама совсем недавно говорила, что я тебе не друг.
− Я ошиблась.
− И сколько еще ты будешь так ошибаться? Всю свою жизнь?
− Ты совсем ничего не можешь сделать?
− Я одна, Танара. А их миллионы и миллиарды.
− Но, если начать, то будет цепная реакция и..
− Ничего не будет, Танара. Их убьют сразу же как только заподозрят что-то не то.
− Но что тогда делать?
− Нужно начинать с другой стороны, Танара. Со стороны стингиров. Это будет иной процесс и все будет иначе чем ты предполагаешь. Но только это может помочь людям. И не только людям. Это поможет и другим разумным и стингирам в том числе. Хотя, для стингиров это будет означать больше потерь чем для остальных.
− Ты хочешь начать войну стингиров против стингиров?
− Ты не плохо соображаешь, Танара. Так как? Ты со мной или с ними?
− Я с тобой.
Лаймиринга усмехнулась.
− Что смешного?
− Ты сказала, что ты со мной, а подумала, что ты сама за себя и всегда будешь решать все сама, Танара.
− Тебя это не устраивает?
− Устраивает. С одним ограничением. Ты поклянешься, что никогда не будешь воевать против крыльвов.
− Это для меня не сложно. Я никогда не буду воевать против крыльвов. Клянусь.
− В таком случае, я начинаю. Я начинаю эту войну для тебя, для себя, и для всех разумных во всем космосе. Моя цель привести стингиров к цивилизации. К тому что я считаю цивилизацией.
− Моя цель сделать всех людей свободными. − произнесла Танара.
− У нас разные цели, но сейчас нам надо двигаться в одну сторону, Танара. Поэтому мы вместе. Возможно, потом мы разойдемся. Но я надеюсь, что этого не будет.
− Я тоже надеюсь на это.
− А теперь молчи. − сказала Лаймиринга. Она взглянула за решетку. Там были два человека. − Позовите хозяина. − сказала Лаймиринга людям. Те переглянулись и заговорили на своем псевдоязыке.. − Они не понимают языка людей. − Лаймиринга перешла на рычание. − Позовите хозяина! − зарычала она.
Люди вздрогнули.
− А его здесь нет. − сказал один из них.
− Я вижу, что его здесь нет. Я сказала, позовите его!
− А мы не знаем где он. − сказал второй.
− Тогда найдите того кто знает!
− Кого?
− Стингира, черт вас возьми! Позовите сюда какого нибудь стингира, остолопы!
Они ушли и привели через полминуты стингира.
− Чего надо? − зарычал он.
− Позовите сюда хозяина. − прорычала Лаймиринга. Стингир дрогнул от ее голоса и несколько мгновений молчал.
− Он спит и сейчас не время.
− Время. − ответила Лаймиринга. − Позовите его сюда. В противном случае и ты и он сильно пожалеете об этом. Моя хозяйка узнает обо всем и твой хозяин получит по своей башке!
− Как красиво звучит. − прорычал стингир и зевнул. − Захлопни свою пасть, двуногое отродье. − сказал он и пошел прочь, решив ничего не делать.
Два человека еще стояли на месте.
− А ну брысь оттуда! − зарычал стингир издали и рабы покорно пошли прочь от клеток с женщинами.
− Ты останешься здесь, Танара.
− А о чем ты говорила с ними? − спросила она.
− Ты не знаешь языка стингиров? − удивилась Лаймиринга. − Ничего. Это поправимо. Не суть. Больше было ругани чем слов. Я исчезну и вернусь. Вернусь в виде стингиры. Ты будешь моей собственностью. Ясно?
− Ясно, но меня это не устраивает.
− Иногда ты бываешь просто дура-дурой. − произнесла Лаймиринга и исчезла в короткой вспышке.

Четыре космических истребителя ворвались на территорию карьера. Удары разносили наземные постройки. Охрана разбежалась и новый удар снес ворота с пещеры.
− Господи, кто вы?! Мы сдаемся! Не стреляйте! − послышался вой по радио.
− Я Скиу Крылев? − зарычал голос. − Вчера вы здесь захватили мою собственность и я требую ее возвращения!
− Какую собственность?! Нам ничего не известно! Эта шахта..
− Мне плевать на шахту! Верните мою самку! − зарычала Лаймиринга. − В противном случае, я здесь все снесу!
− Мы вернем, вернем..
− Немедленно! − завыла Лаймиринга. − У вас две минуты на исполнение!
Через две минуты стингиры вывели из шахты Танару и четверо стингиров по приказу Лаймиринги приняли ее. Танару привели в истребитель.
− Садись рядом, Танара. − сказала Лаймиринга на языке людей. Она показала место рядом с собой. − И ничего не говори пока мы не останемся одни.
Танара села и Лаймиринга подняла истребитель вверх. Вместе с ней поднялись и три другие машины. Они ушли в небо и улетели к городу, где Лаймиринга наняла этих военных для своей работы.
− Давно так не веселился. − сказал командир группы, получая от Лаймиринги чек в оплату операции. − Если что, мы к вашим услугам. − сказал он.
− Возможно, вы мне еще понадобитесь. − ответила Лаймиринга. Она знаком показала Танаре на машину и та села туда. Лаймиринга сама забралась в машину и знаком приказала шоферу ехать с базы.
− Теперь можно и поговорить. − сказала она, взглянув на Танару. − Ты недовольна? Тем, что я назвала тебя своей собственностью? Тебе это не кажется глупым? Твое недовольство. То что я сделала так для дела.
− Ты могла это объяснить.
− Я не могла это объяснить. И сейчас объяснять не буду. Очень много чего не буду объяснять. И, если ты все будешь принимать так же, все закончится очень быстро. Я имею в виду нашу с тобой связь. Я просто брошу тебя. Да-да, брошу. Потому что ты мне уже не мало нервов истрепала. Своей глупостью.
− Я всего лишь человек.
− Ты человек, но ты все прекрасно понимаешь. И только притворяешься, что не понимаешь. Все, Танара. Больше никаких объяснений. Не будешь понимать, мы разойдемся.
− А если я действительно чего-то не пойму?
− Я не дура. И я это увижу. Ты не понимаешь, что я вижу тебя насквозь?
− Как это насквозь?
− Так насквозь. Всю тебя, со всеми твоими мыслями, настроением, верой и неверием. Ты не сможешь мне врать. Ты не сможешь от меня скрыть что либо. Это невозможно физически. Тебе ясно?
− Ясно. Если так, я могу вовсе не отвечать на твои вопросы и ты все поймешь.
− А это будет хамством с твоей стороны.
− Почему?
− Потому. Все. Молчи.
Машина остановилась около нового дома Лаймиринги. Лаймиринга отпустила ее и прошла в дом, проводя за собой Танару. Все было ясно с самого начала и до конца. Лаймиринга начала работу с поиска информации, а для Танары она наняла учителя, который должен был научить ее языку стингиров.
Через несколько дней учитель пришел к ней.
− Я понял, что эта самка дикая. − прорычал он.
− И что? − спросила Лаймиринга. − Ты отказываешься от денег, которые я плачу?
− Почему она не убегает?
− Потому что ей некуда бежать. Если ты заметил, что она дикая, тебе следовало заметить, что она не дура.
− Я это заметил. И то что она опасна, тоже. Я должен сообщить об этом властям.
− А ко мне зачем пришел, тогда? Сообщал бы и не предупреждал меня.
− Я могу и не сообщать.
− Так и будешь намеками говорить? Я ведь глупая.
− Я буду молчать, если вы повысите оплату вдвое.
− Понятно. Иди и сообщай. Ведь от этого твоя оплата превратится в ноль.
− Я получу премию.
− Ты получишь кукиш. Никогда не имел дела с полицией, дружок? Не знаешь, что они сделают? Они не дадут тебе ничего. И от меня ты тогда ничего не получишь. Плюс к этому у тебя появится куча проблем с клиентами за то что ты суешь нос в чужие дела. Ясно?
− Ясно.
− Можешь идти. И не опаздывай завтра.
Стингир ушел. Лаймиринга решила проверить что он делал. Тот некоторое время ходил раздумывая, а затем написал таки донос в полицию. На утро он пришел в пустой дом. А Лаймиринга и Танара в этот момент уже летели в другой город на утреннем авиалайнере.
Лаймиринга прекрасно знала город, в который летела. Она знала его не потому что была в нем, а потому что получила не мало информации о положении в этом городе. Там шла партизанская война. В городе действовала группировка людей, занимавшаяся по сути разбоем и грабежами. Они грабили банки и выкрадывали людей-рабов.
Лаймиринга имела не малое состояние. Она спокойно получала деньги на биржах и в игральных заведениях. Ее капитал насчитывал десятки миллионов стингирских долларов.
Дом, выкупленный Лаймирингой был довольно большим. В нем были следы погрома, происшедшего несколько недель назад. Соседи, встретившие Лаймирингу в этот же день рассказали, что хозяина дома убили люди. Как оказалось все вокруг были вооружены и на следующий день Лаймиринга так же приобрела оружие в местном магазине. А затем она нашла хозяина местной строительной кампании и сделала ему заказ на восстановление дома.
− У меня есть один вопрос. − сказал стингир. − Все работы должны выполнять только стингиры?
− У вас есть люди? − спросила Скиу.
− Да.
− Тогда, можете их присылать, если вам это выгоднее. У меня тоже есть человек.
Стингир довольно кисло улыбнулся и стало ясно, что в этом было что-то не так. Через несколько часов Лаймиринга поняла все. Стингир был пешкой в руках людей. Он делал все что те приказывали, а люди шантажировали его тем, что держали где-то у себя его дочь и жену.
Бригада рабочих прибыла к дому под вечер.
− У тебя появилась работа, Танара. − сказала Лаймиринга. − Тебе надо встретиться с теми людьми и понять кто они такие. И будь осторожна.
− Разберусь. − ответила Танара.
− Они пришли, что бы ремонтировать этот дом, хотя, мне кажется, они этого не собираются делать. − сказала Лаймиринга. − Теперь командовать будешь ты.
− Я? − удивленно спросила она.
− Да, ты. Иди, встречай их и командуй. А я исчезну на некоторое время.

Танара вышла на крыльцо и некоторое время рассматривала людей. Те говорили о чем-то друг с другом, а затем прошли к ней.
− Привет, куколка. − сказал один из них.
− Хозяйки сейчас нет, поэтому всем ремонтом буду командовать я. − сказала Танара.
− Смотрите, какие она знает слова! − воскликнул человек.
− Я знаю много слов. А вам, похоже, не известны такие слова как закон и порядочность.
− А ты этим словам где научилась, у своей хвостатой хозяйки? − спросил другой человек и все рассмеялись.
− А вы похоже, действительно, настоящие свиньи. − произнесла Танара себе под нос.
− Что ты там бормочешь?! − крикнул человек.
− Я сказала, идите в дом и принимайтесь за работу. − ответила Танара и сама пошла внутрь. Люди прошли за ней и некоторое время ходили по холлу. − Вы не собираетесь ничего делать? − спросила Танара.
− А нам и так нравится. − сказал кто-то. − Здесь нечего ремонтировать.
Танара прошла к нему медленно и встала напротив. Она понимала, что все висело на волоске. У нее был только один путь. Показать этим людям свою силу и заставить их подчиняться.
Человек согнулся и взвыл от удара Танары. Она нанесла второй удар и он рухнул на пол.
− Всем стоять на месте! − приказала она. Люди остановились и замолкли. Слышался только стон того, которого Танара свалила на пол.
− Так ты наших бьешь?! − воскликнул кто-то, и сделал шаг к Танаре.
− Стой, Грохан. − сказал кто-то другой. − Ты не видишь, что ли? Она же наша.
− Наша? − переспросил человек.
− Да, наша. Ты ведь не служишь стингирам? − спросил он у Танары.
− Нет. − ответила Танара.
− Тогда, какого дьявола ты меня ударила?! − воскликнул человек, лежавший на полу. Он только в этот момент начал подыматься.
− Такого, что бы вы все поняли, с кем имеете дело. − ответила Танара. − Я не куколка. Когда-то я служила в спецвойсках. В наших спецвойсках, а не в их. Вам ясно?
− Ясно. − ответил тот, кто остановил всех. − Меня зовут Фалькон.
− В таком случае, начинайте работу, если не желаете себе неприятностей.
− А ты нам не командир! − сказал кто-то.
− Делайте что она говорит. − сказал Фалькон. Он прошел к Танаре и встал напротив. − Мне кажется, ты чем-то недовольна. − сказал он.
− Недовольна. Тем, что вы повели себя как настоящие свиньи.
− А ты желаешь, что бы они были паиньками и слушались своих хозяев?
− Я желаю, что бы они своим поганым поведением не выдавали себя.
Раскрылась входная дверь и в нее вошла крылатая кошка.
− Надо поговорить, Танара. − сказала она. − Подымайся за мной наверх. − Лаймиринга ушла по лестнице наверх.
− Ты пойдешь? Она же тебя звала. − сказал Фалькон.
Танара ушла и вошла в комнату Лаймиринги.
− Я не поняла, что ты сказала, когда вошла. − сказала Танара.
− Я не могу показывать им, что я умею говорить на человеческом языке. − ответила Лаймиринга. − Я слышала все что там было. И кое что еще.
− Что? − спросила Танара.
− Они решили, что ты служишь стингирам.
− Почему?
− Я сказала то что слышала в их мыслях. Почему, это у них надо спрашивать. Ты прекратишь вести себя как зануда или нет? Они служат своему хозяину. Вернее, делают вид что служат. Они захватили его жену и дочь.
− И что я должна сделать?
− А ты не знаешь что? − спросила Лаймиринга. − Тебе неведомы законы? Ты не знаешь, что похищение и шантаж являются преступлением. Особенно, похищение детей. Тебя останавливает то что они стингиры, Танара?
− Ты хочешь, что бы я их вытащила?
− Я хочу знать, что ты будешь делать в таком положении, Танара. Просто хочу знать. Мне это интересно. А для тебя это испытание. С кем ты. С ними или нет. Я не буду требовать с тебя того или иного. Я просто буду смотреть что ты делаешь и делать выводы для себя. Я не буду подсказывать тебе что делать и как. Ты все будешь делать сама. Так как ты сама посчитаешь нужным. И все на этом. Они пришли сюда. − Лаймиринга взяла бумагу и написала на ней несколько слов.
"Я буду говорить с тобой таким образом." − прочитала Танара и Лаймиринга взяв бумагу сожгла ее.
− Эй, где вы? − послышался голос человека снаружи.
Танара вышла из комнаты Лаймиринги. Ее схватили. Несколько человек проскочили к Лаймиринге и так же связали ее. Через две минуты их обоих погрузили в машину и та умчалась из города.
Лаймирингу посадили в клетку, а Танару привели к какому-то человеку, которого все вокруг называли главарем.
− Я подозреваю, что она шпионка. − сказал Фалькон. − Они явились в город вчера и она сразу поняла кто мы.
Человек взглянул на Танару и заговорил на языке, которого Танара не знала. Она молчала. Он что-то спросил ее.
− Похоже, ты прав, Фалькон. − сказал тот.
− Вранье. − произнесла Танара. − Ты решил, что я шпионка потому что не знаю твоего поганого языка?
− Ты не знаешь языка стингиров? − спросил человек.
− Не знаю.
− Как же ты тогда говорила со своей хозяйкой?
− Она мне все на бумаге писала. На моем языке.
− Врет она. − сказал Фалькон. − Стингира ее позвала на своем языке и она ушла за ней.
− После того как ты сам сказал, что она зовет меня.
− Если бы она знала, что ты ее не понимаешь, она не говорила бы. − ответил Фалькон.
− Дурак ты, понял? − ответила Танара.
− Я полагаю, здесь все ясно. Ты возьмешь оружие и застрелишь стингиру. Сделаешь − мы тебе поверим. − сказал главарь.
Фалькон приказал привести стингиру, а Танаре вручили пистолет.
− Там только один патрон, девочка. − сказал главарь. − Выстрелишь не туда и сдохнешь.
− А сам сдохнуть не боишься? − спросила Танара. − Я ведь и в тебя выстрелить могу.
− Это мы еще посмотрим. − ответил главарь.
Люди принесли Лаймирингу и положили рядом с Танарой.
− Стреляй.
Крылатая кошка дернулась и каким-то движением лапы сорвала веревку со своей морды.
− Ты сдохнешь после первого выстрела, Ксарг. − произнесла она, взглянув на главаря.
− И как ты это устроишь? − спросил он.
− Так же как я говорю на языке людей. − произнесла Лаймиринга.
Человек дрогнул в этот момент и его улыбка исчезла.
− Ты отпустишь нас, Ксарг. И отдашь котенка. А иначе, я превращу тебя в крысу.
− Ваши фокусы меня не напугают. − произнес главарь.
− Правда? Ну тогда смотри.
Танара не видела ничего. Она просто свалилась где-то в траве. Рядом появилась Лаймиринга, а в ее зубах был маленький крылатый котенок.
Лаймиринга легла, положила котенка перед собой и начала его вылизывать.
− Мне кажется, ты больше служишь им, чем нам. − сказала Танара.
− Так и есть. − ответила Лаймиринга. − Я больше служу им. − Она снова лизнула котенка. − Потому что будущее в детях.
− Я говорю не про детей, а про стингиров. − сказала Танара. − И ты прекрасно поняла, что я сказала.
− Ты желаешь помогать бандитам, Танара? Неужели?
− Они люди, а не бандиты!
− Только бандиты похищают детей и убивают их матерей! − зарычала Лаймиринга. − И я не желаю больше слушать от тебя подобных обвинений! Если бы то же самое было с ребенком человека, я вытащила бы его! Ты не поняла этого?!
Танара в этот момент осознала, наконец то что случилось.
− Ты сделала это ради котенка? − спросила она.
− Да.
− Но ведь это же..
− Это есть закон, Танара! Тот закон, который я собираюсь устанавливать. Закон, по которому стингиры и люди имеют равные права на жизнь. Закон, по которому дети не должны нести наказания за преступления родителей. Тебе ясно?
− Мне ясно. Но чего ты этим добилась?
− Идем, Танара. − ответила Лаймиринга.
Она взяла котенка, прошла по траве и ушла за бугор. Танара прошла за ней. Рядом была машина. Лаймиринга забралась в нее и дождалась Танару.
− Возьми ее. − сказала она.
− Зачем? − спросила Танара.
− Ты боишься ребенка? Или тебе так противны стингиры? − спросила Лаймиринга. − Ты никогда ничего не добьешься, если будешь так относиться к ним.
− Я не могу относиться к ним так как ты хочешь. − ответила Танара.
− Я это уже знаю. Но тебе придется это сделать. Иного выбора у тебя нет, Танара.
Лаймиринга пустила машину вперед и та выехала на дорогу. Через несколько минут она оказалась в городе и остановилась у какого-то дома.
− Мне жаль, что ты такая, Танара. − сказала Лаймиринга. − Я была лучшего мнения о тебе. Но твоя ненависть к детям..
Лаймиринга взяла котенка, вышла из машины и ушла в дом.

Хозяин несколько мгновений стоял и смотрел на нее и на котенка.
− Это.. − произнес он. − А где Маура?!
− Ее нет. − ответила Лаймиринга, опустив котенка. − Вам лучше уехать отсюда. Прямо сейчас.
− Но у меня здесь все..
− Вы продадите все.
− Но кто это купит?
− Я. Я выкуплю у вас этих бандитов и разберусь с ними. А вы уезжайте. Возьмете мою машину, что вам нужно в дорогу и все. У вас мало времени на сборы.
Стингир продал Лаймиринге свое предприятие, свой дом и забрав дочь уехал. Танара какое-то время стояла на пороге дома и чего-то ждала.
− Ты ведь понимаешь, что я сделала все правильно. − сказала Лаймиринга. − Ведь понимаешь.
− Это ничего не меняет. − ответила Танара. − Для меня они враги. Навсегда.
− Я для тебя тоже враг? − спросила Лаймиринга.
− Нет. − ответила Танара.
− Тогда, как ты собираешься жить? Ты хочешь быть мне другом и убивать их?
− Я хочу, что бы люди были свободны и мне плевать на стингиров. − ответила Танара.
− Ты не понимаешь, что силой и шантажом этого не добиться? Вы должны стать друзьями. Только тогда можно добиться того чего ты хочешь, Танара.
− Ты видела хотя бы одного стингира, который мог бы стать тебе другом? − спросила Танара.
− Видела.
− И почему он не стал?
− Потому что меня забрали в армию и отправили на другую планету.
− В какую армию?
− В стингирскую армию.
− Ты служила в сингирской армии?
− Служила. И на войне была. И людей убивала на этой войне.
− Я не понимаю. Ты что, стингирка?
− А ты этого не видишь?
− Ты лжешь! − произнесла Танара.
Лаймиринга не ответила и ушла в дом. Танара вскочила туда за ней.
− Скажи, что это не так! Ты не стингирка! − закричала она.
− У меня есть имя. У меня есть документы. У меня есть дом. У меня есть деньги. − произнесла Лаймиринга. − У меня есть все что есть у каждого стингира. Возможно, даже не у каждого. Я могу забыть обо всем. О людях, о тебе, об этой мерзкой войне. Я могу жить здесь и никто мне не помешает. Ты этого не понимаешь?
− Тогда, чего тебе нужно от меня?
− Ты забыла кое что, Танара! − зарычала Лаймиринга. − Ты забыла, что это ты решила остаться со мной!
Раздался грохот. Дверь влетела в холл и в него вскочило несколько десятков крылатых кошек. Лаймиринга одним ударом сбила Танару с ног и очередь пуль прошлась по стене над ней.
− Прекратите стрелять! − зарычала Лаймиринга.
− Где эти бандиты?! Мы знаем, что они здесь!
− Вы уже опоздали! Они все удрали!
− Кто ты такая?!
− Я Скиу Крылев. Этот дом принадлежит мне с этого утра. − Лаймиринга прошла к зверю и всунула ему под нос документ о продаже. − А теперь выйдете все отсюда! А иначе я подам заявление и заставлю вас платить за нанесенный ущерб! Все вон!
Они ушли.
Танара поднялась и огляделась.
− Ты спасла меня. − сказала она.
− Я уже потеряла счет, сколько раз тебя спасала. − ответила Лаймиринга.
− Потеряла счет?
− Да, потеряла счет. В первый раз это было очень давно, когда я освободила тебя от бандитов в своей деревне. Потом это было, когда мелары взорвали Центурион..
− Мелары? Его взорвали мелары?
− А ты думала кто? Стингиры? Планеты взрывали мелары. Они взорвали все планеты стингиров кроме Цэдеры. Когда мелары добрались до Цэдеры, я добралась до меларов. Это была жестокая война. Я убила их. Я прилетела на их планету и разрушила все до основания. В том числе и заводы, где производили то оружие, взрывавшее планеты. А через много лет туда прилетели стингиры и захватили все. А потом они захватили и все остальные планеты. Те, где люди были рабами меларов. Понятно?
− Ты не говорила мне этого.
− Говорила. Только ты не слушала.
− Значит, я должна служить тебе? − спросила Танара.
− Крыльвам можно служить только одним способом. − ответила Лаймиринга. − Обедом.
− Что? − не поняв переспросила Танара.
− Если ты еще раз заикнешься о том что ты должна мне служить, Танара, я тебя съем. По настоящему.
− Тогда, что мне делать?
− Иди наверх и ложись спать. − ответила Лаймиринга. − Возможно, завтра я найду что тебе делать.
Танара ушла.

Прошло несколько дней. Лаймиринга вновь искала информацию и добилась, наконец того что хотела. К ней попали данные о недавних боях в космосе. Это были столкновения космического флота стингиров с флотом людей. В данных стингиров указывалось, что это были останки старого флота, попавшего в будущее, но никаких подтверждений этому не было. В информации так же было указано, что стингиры не смогли разбить всех из-за того что не ожидали подобной встречи.
Результат поиска был однозначен. Лаймиринга узнала планету, рядом с которой был флот людей и через несколько часов она вместе с Танарой уже сидела в космическом лайнере, отправлявшемся на ту планету.
Танара последнее время почти ничего не говорила. Лаймиринга так же не говорила с ней и делала свое дело. Они прибыли на место и вскоре в руки Лаймиринги попали новые данные. Это была информация о столкновениях с людьми. Их было не одно и не два. Десятки стычек, в которых стингиры не редко терпели поражения. Эти данные были засекречены, но крыльву ничего не стоило их получить.
Оставалось лишь выяснить где была база людей.
Этого выяснять не пришлось. Через несколько дней в космосе появились корабли людей и стингиры вновь вступили в бой. Лаймиринга действовала почти молниеносно. Она оказалась в своем космическом истребителе вместе с Танарой и вылетела в космос.
− Что происходит? − спросила Танара.
− Здесь космические корабли людей. − ответила Лаймиринга. − Сейчас идет бой. Он закончится и мы улетим за людьми.
− Зачем?
− Затем. − ответила Лаймиринга и превратилась в женщину. − Ты же хотела воевать? Вот ты и отправишься к ним. Все эти дни я искала место, где могу оставить тебя.
− Ты не сделаешь этого!
− Я это сделаю. − ответила Лаймиринга. − Сделаю! − зарычала она. − Потому что ты меня уже достала своей тупостью! И все! Это решено окончательно и бесповоротно!
− Я думала ты мне друг.
− Ты это только думала. А когда доходило до дела ты становилась мне врагом! Ты все делала поперек! Все, абсолютно! Так что.. − Лаймиринга замолчала и ударила по клавишам рукой.
Вокруг все переменилось. Корабль оказался где-то посреди космоса и через несколько мгновений вокруг оказалось множество истребителей.
− Не стрелять! Здесь свои! − выкрикнула Лаймиринга.
− Кто это сказал? − послышался голос человека.
− Я это сказала. − ответила Лаймиринга. − Мы в истребителе стингиров.
Их приняли на старой станции в космосе. Вокруг Танары и Лаймиринги оказались люди. Они были веселы, глядя на двух женщин.
− Откуда вы? − спросил человек, явно бывший командиром.
− Оттуда же, откуда и вы. − ответила Лаймиринга. − А она шпионка стингиров.
− Это ты шпионка! − закричала Танара.
Вокруг послышался смех людей.
− Ладно. Все по местам. − приказал командир. − Джеф, ты повезешь их на базу.
− Есть, командир! − воскликнул какой-то молодой парень.
Лаймиринга и Танара оказались в его корабле и через полчаса он уже входил в шлюз другой станции. Она была где-то посреди космоса, вдали от звезд.
− Ну, рассказывайте. − сказал командир, встретив Танару и Лаймирингу.
− А что рассказывать? − спросила Лаймиринга.
− Как вам это удалось? Вы же в машине стингиров были. Не каждый человек может похвастаться, что умеет управлять машиной стингиров.
− Она не умеет, а с меня спрос не велик. − ответила Лаймиринга. − Я не человек.
− А кто же ты?
− Стингира. − ответила Лаймиринга.
Вокруг возник смех.
− И все же.
− Вас не удовлетворяет мой ответ? − спросила Лаймиринга. − Я повторяю. Я не человек.
Лаймиринга показала командиру свою руку. Кожа на ней полопалась и из под нее появились лапа с когтями, покрытая шерстью. Через минуту Лаймиринга содрала с себя все остатки человеческого обличья и перед людьми оказалась крылатая кошка.
− Теперь вы тоже не верите, что я стингира? − спросила Лаймиринга человеческим голосом. − Нет, не так. − добавила она и зарычала на языке стингиров. − Теперь вы тоже не верите, что я стингира?
Люди вокруг смотрели на нее и не знали что им делать.
− Что же вы замолчали? − прорычала Лаймиринга. − Где ваши пушки-стрелялки?
− Ты не стингира. − сказал командир. − Стингиры так не могут сделать.
− Для вас я стингира. − ответила Лаймиринга. − Потому что я прилетела сюда от стингиров. А ее вы можете забрать. Она мне не нужна. Мерзкая баба, даже слова сказать не может в мою защиту.
− Она друг. − сказала Танара.
− Это ей только кажется. − прорычала Лаймиринга. − Иногда.
− Не иногда. − ответила Танара.
− Откуда ты? − спросил командир у Лаймиринги.
− Это имеет значение? − спросила Лаймиринга. − Я думаю, что не имеет. Тем более, что я все равно не скажу откуда.
− Она прилетела из другой галактики. − сказала Танара.
− Это недоказуемо. − ответила Лаймиринга. − Особенно, если вспомнить, что я живу в этой на много дольше, чем жила в своей.
− И что ты здесь делаешь? − спросил человек.
− Ничего. − ответила Лаймиринга.
− Ничего не может быть. Никто не улетает в другую галактику просто так.
− Можно подумать, что вы здесь все знатоки межгалактических перелетов. Я вам сказала кто я. Я шпионка стингиров. Вам мало?
− Она хочет, что бы люди и стингиры жили в мире. − сказала Танара.
− Это невозможно. − произнес командир.
− В таком случае, отдайте мне мой истребитель и я улечу отсюда. − сказала Лаймиринга.
− Его здесь нет.
− Тогда, отдайте свой.
− А этого не будет. − ответил человек.
− Понятно. Значит, вы сейчас будете меня убивать. Спасибо вам большое. Вы очень добры. − Лаймиринга отошла от человека, встала на четыре лапы и пошла куда-то.
− Ты куда пошла?
− Воровать истребитель. − ответила Лаймиринга.
− Тебе это не удастся.
− Да уж прямо и не удастся. − фыркнула она. − У вас кишка тонка остановить меня.
− Остановите ее. − приказал человек.
В этот момент крылатая кошка просто взорвалась. Во все стороны разлетелись огненные брызги. Люди попадали, а когда поднялись, весь зал был забрызган кровью и останками тела зверя.
− Черт возьми.. − произнес кто-то.
Танара смотрела вокруг. В ее голове все помутилось и она рухнула теряя сознание.

Она оказалась на планете, принадлежавшей людям. Это был мир, о котором стингиры не знали. Планета не имела никакой жизни до тех пор, пока на ней не появились люди. Они построили подземные колонии, а затем начали постепенное освоение поверхности. Там еще нельзя было дышать, но температура и давление были вполне подходящими. Люди ходили по поверхности в специальных легких комбинезонах с баллонами воздуха за плечами, а в самих колониях уже давно работали системы очистки воздуха, в который добавлялся кислород.
Танара ужасно переживала за смерть Лаймиринги. Она казалась безумием. Все вокруг показалось каким-то странным и ненужным. Это была настоящая депрессия и Танара оказалась в больнице. Прошло почти полтора месяца.
Врач пришел в палату Танары несколько не в то время. Она сидела за столом и смотрела в одну точку.
− Тебе телеграмма. − сказал он. − Ты слышишь, Танара?
− Что? Телеграмма? − переспросила Танара. Это было странно. Танара взяла бумагу и около минуты рассматривала буквы и слова.
"Я могу выглядеть так как захочу. Даже огненным взрывом с разлетающейся кровью."
Танара смотрела и до нее начал доходить смысл. Он был предельно ясен. Лаймиринга была жива!
− Кто это прислал?! − воскликнула Танара.
− Я не знаю. Обратного адреса нет. − ответил врач.
− Я должна найти ее! Я должна! − Танара вскочила с постели и взглянула на врача. − Вы меня не выпустите?
− В любом случае вам придется ждать. Телеграмма из другой колонии. Поезд пойдет туда в четверг. А сегодня понедельник.
− И нет другого транспорта?
− Нет.

Танара приехала в тот город через четыре дня. Она нашла отделение связи, откуда была дана телеграмма и добилась таки от одной из женщин описания того кто ее передал. Женщина запомнила девчонку, потому что телеграмма была несколько необычной.
− Где ее можно найти?
− Не знаю. У нас в колонии не меньше тысячи детей ее возраста.
− Я все равно найду.
− Как? Я же ее не помню точно.
− Она меня помнит. Она должна..
Танара искала. Она обходила все приюты и школы. Подняла всех учителей вверх ногами, пытаясь добиться от них непонятно чего.
Все было бесполезно. Вечером какого-то дня Танара оказалась в баре. Она просто сидела и не знала что ей делать. У нее практически не осталось денег и их не хватило бы даже на простой ужин.
− Ты кого нибудь ждешь, дочка? − послышался голос рядом. Танара обернулась и увидела старуху. − Можно мне присесть здесь?
− Можно. − ответила Танара и женщина пройдя к креслу села в него и тяжело вздохнула. Танара смотрела на нее. Старухе, казалось, было лет сто.
− Подай мне как обычно. − сказала старуха подошедшему официанту.
− Да, мэм. − ответил тот и пошел через зал.
− Ты так и не сказала, кого ждешь. − сказала старуха.
− Я не жду никого.
− Тогда, почему ничего не заказываешь? Раз сидишь, не заказываешь, значит, ждешь кого-то.
− Я ищу девчонку. − ответила Танара.
− Девчонку? − переспросила старуха. − Свою или чужую?
− Она мой друг.
− Друзья, это хорошо. Когда они есть, мы их не ценим, а когда теряем... − Рядом появился официант и поставил перед старухой поднос с ужином. − Спасибо, Вил. − сказала она. − Запиши на мой счет.
− Да, мэм. − ответил тот и ушел.
Она начала есть, а затем остановилась.
− О чем я говорила то? − спросила старуха.
− Про то как обедала. − сказала Танара.
− Ах, ну да. Я тут каждый день обедаю. Всех знаю, а вот тебя что-то не припоминаю. Ты, наверно, недавно здесь?
− Недавно. − ответила Танара.
− А я тут каждый день.. − произнесла она.
− Мне надо идти. − сказала Танара и поднявшись пошла из бара.
Она пошла по улице. Рядом оказался какой-то мальчишка.
− Простите, мэм, вас зовут Танара? − спросил он.
− Да. − ответила Танара, обернувшись. − Ты откуда узнал?
− Мне тетя сказала. И сказала вам передать записку. − Он всунул Танаре листок бумаги и побежал прочь.
− Эй! Ты куда?! Где она?! − закричала Танара и помчалась за ним. Она вскочила за угол и никого не увидела.
В ее руках была лишь бумага и Танара развернула листок.
"Не ищи меня, Танара. Если хочешь сделать что нибудь для меня, езжай в шестую колонию. Там в местном зоопарке содержат стингиров. Скиу."
Танара просто не могла никуда ехать. У нее не было денег. Она хотела это сказать Лаймиринге, но у нее просто не было выбора. Она шла по улице и перед ней появилась вывеска игрального дома. Появилась шальная мысль и Танара прошла туда. Она выкупила пару фишек на оставшиеся деньги и прошла к игральному столу.
Через минуту все было кончено. Она проиграла свои фишки, затем попыталась попросить в долг, но к этой просьбе все были глухи.
На следующее утро она оказалась в полицейском участке. Ее взяли спящей посреди парка. Отсутствие денег и работы полицейским показалось смешным. А через два часа Танару отправили куда-то на работу..

Лишь через два месяца у нее оказалось достаточно денег, что бы куда-то можно было ехать. Но Танара забыла о стингирах. Она думала о том как ей устроиться и вскоре получила небольшую комнату. Все жилье в колониях принадлежало государству. Да и предпринимательства как такового вокруг было очень мало. Почти всем управлял местный совет.
Танара вспомнила о стингирах лишь через полгода, когда наткнулась на старый листок бумаги в кармане своей одежды. Ей показалось, что она словно предала кого-то. Мысль о том, что она не могла тогда, была лишь отговоркой. И теперь она решила все изменить.
Утром на следующий день она входила в тот самый зоопарк и спросила у его работников о стингирах. Тот показал где и Танара прошла туда. Она увидела двух стингиров в клетке. Они были маленькими и стало ясно, что это обыкновенные дети.
Танара некоторое время ходила рядом, а затем увидев какого-то работника зоопарка спросила его о родителяй стингиров.
− Нет их здесь. − сказал человек.
− А где они?
− Не знаешь куда девают этих зверей? Их отправили на военную базу. Для обучения солдат рукопашной схватке.
− С ними? − удивленно спросила Танара.
− А с кем же еще? С ними.
− Их не вернут?
− Не вернут. Думаю, они там давно сдохли. Какого черта? Ты кто корреспондент какой нибудь?
− Нет.
− Тогда, не приставай с вопросами.
Он ушел, а Танара некоторое время еще ходила рядом со стингирами, а затем прошла в администрацию зоопарка.
− У вас можно устроиться на работу? − спросила Танара, войдя в кабинет директора.
− Можно. В какую зону хотите? − спросил директор.
− Со стингирами.
− Со стингирами? − удивился человек. − Что вы хотите с ними сделать?
− Ничего.
− К стингирам никто не просится просто так.
− У меня была подруга. Она считала стингиров своими друзьями.
− И почему она сюда не пришла?
− Она погибла.
− Ее стингиры убили?
− Ее люди убили. − ответила Танара несколько резко.
− Я могу взглянуть на ваш документ?
Танара передала ему свое удостоверение.
− А в больнице почему были?
− У меня была депрессия. Из-за ее смерти.
− Хорошо. Я приму вас. Но, если с ними что нибудь случится, вы сядете в тюрьму.
Танара получила работу и в первый же день вошла в клетку со стингирами. Они оба перепугались и забились в угол, а Танара немного осмотрелась и начала с простой уборки. У нее было не мало других обязанностей, но она больше всего времени уделяла стингирам и следила за ними. Постепенно они привыкли к ней и вскоре уже стали подпускать ее к себе. А через месяц они уже были почти настоящими друзьями.
В какой-то из дней Танара услышала вой стингиров. Она была вдали от клетки и пробежала туда. Двое пацанов стояли рядом и кидали в в стингиров камнями. Танара была почти в бешенстве. Она поймала обоих и схватив за уши потащила через зоопарк. Они выли, а в Танаре словно сидел какой-то зверь.
Она выкинула их за ворота и взглянула на охранника.
− Увидишь их здесь, гони в шею. Они камнями в зверей кидались.
Танара ушла и прошла в клетку со стингирами. У одного было серьезное ранение и Танара вызвала ветеринара. Человек был явно не в восторге от того что ему пришлось лечить стингира, а Танара стояла рядом и следила, что бы он не сделал что нибудь не так.
Он ушел, а она села рядом со зверями и взяла на руки того, что был ранен. Через полчаса рядом оказался директор зоопарка.
− Что здесь произошло? − спросил он.
− Двое хулиганов кидались в них камнями. − ответила Танара.
− Ты их видела?
− Видела. И за уши выкинула за ворота.
− Это уже не в первый раз. − сказал директор. − Одного стингира так убили.
− Нельзя что нибудь сделать? − спросила Танара. − Стекло здесь поставить, что ли?
− У зоопарка нет таких денег. Следить надо лучше.
Танара не ответила на эти слова и человек ушел.
Проходили дни. Танара уже стала понимать некоторые слова, которые говорили стингиры и решила в какой-то момент сама учить их говорить.
Они понимали. Понимали ее слова, команды. Понимали то о чем она говорила, а затем и сами начали говорить словами похожими на слова людей.
Их звали Рау и Трэй. Танара делала все для них, а затем просто перебралась жить в их клетку. Она не говорила об этом никому, приходила к ним поздно вечером и подымалась утром. Рау и Трэй многое понимали. В какой-то момент Трэй спросил ее о том почему ему с братом нельзя было выходить из клетки. Танара просто не знала что сказать. Она поднялась, взяла обоих стингиров на руки и открыв клетку вышла наружу.
− Никто не должен видеть, что вы выходили. − сказала она.
− Почему? − спросил Трэй.
− Так надо, Трэй. А теперь вы можете побегать. Не убегайте далеко. Как только услышите мой голос сразу бегите ко мне. Поняли?
− Да.
Она опустила их на землю и два стингира с воем бросились бежать. Они носились по траве, бегали друг за другом, а затем подскочили к Танаре.
− Мы тебя больше всех любим. − сказал Трэй.
− Я тоже вас люблю. − ответила Танара.
Они играли еще какое-то время, а когда устали, вернулись в клетку и легли спать.
Прошло еще не мало времени. О ночных прогулках стингиров никто не знал. Зоопарк почти не охранялся ночью. Был лишь один сторож, который сидел на воротах.
Прошло почти два года. В зоопарке появилась группа каких-то военных. Это были просто солдаты, получившие отгул.
А Танара приняла это по своему. Она поняла, что пришла пора рассказать стингирам о том почему они в клетке. Танара рассказала. Рассказала о войне, о том, что где-то далеко в космосе существуют планеты, где стингиры живут вовсе не в клетках, но там в клетках живут люди.
− Мы хотим туда. − сказал Трэй.
− Я знаю, что вы хотите. − ответила Танара. − Но нам туда не попасть.
− Почему?
− Потому что для этого нужен космический корабль. А его нет ни у вас ни у меня.
− Жалко. − произнес Трэй.
Они были просто детьми. Совсем маленькими детьми. Танара поняла это, когда нашла книгу о стингирах, написанную каким-то человеком. Ее подопечным было по семь лет, а стингиры становились взрослыми в четырнадцать.

В какой-то вечер Танара, как обычно, вывела стингиров погулять. Через минуту послышался возглас человека и Танара вскочила на ноги.
− Трэй, Рау, ко мне! − воскликнула она и через несколько секунд оба стингира вскочили к ней на руки.
− Что за черт?! Танара, это ты?! − Это был голос директора и они встретились на освещенной дорожке.
Человек смотрел на нее.
− Ты что, выпускаешь их по ночам? − спросил он.
− Да. − ответила Танара, поняв, что врать бесполезно.
− Ты могла хотя бы предупредить меня об этом. И давно?
− Полтора года.
− Полтора года?! О, господи. Они же могут сбежать.
− Не могут. Если сбегут, то только вместе со мной.
− Сумасшедшая баба. Что еще? − спросил он.
− Что?
− Что еще ты с ними делаешь?
− Я ночую с ними.
− Это я уже знаю.
− Знаете?
− Знаю.
− Я с ними разговариваю. И они понимают наш язык.
− Это я тоже знаю. Ты их учишь чему нибудь?
− Чему?
− Не знаю. Писать, читать.. Ну давай, говори!
− Нет, но.. − Танара вдруг поняла, что должна была учить стингиров всему.
− Понятно. Делай что хочешь, Танара. А если будут проблемы, приходи. И не думай, что я твой враг.
− Я не думаю.
− Вот и прекрасно. А теперь верни их в клетку и приходи ко мне.
Танара сделала так и оставив стингиров пришла к директору.
− Завтра сюда привезут их мать. − сказал он.
− Их мать?! Она жива?! − воскликнула Танара.
− Да не кричи ты! − вспылил директор.
− Извините. − ответила Танара.
− Она в таком виде, что не известно, выживет ли. Она была на военной базе и..
− Я знаю. Она была грушей для битья. − ответила Танара.
− Да. Некоторые люди хуже зверей.
− Тогда, почему вы отдали ее?
− Потому что она не моя собственность. И эти двое тоже. Через десять лет прикажут и их туда отправят.
− Я этого не допущу.
− Тебя никто не станет слушать. Все об этом. К завтрашнему дню ты должна приготовить отдельную клетку для нее.
− Отдельную? Почему?
− Потому что не я решаю. Есть указание, отдельную клетку.
− Ясно. − ответила Танара.
− И не вздумай выкидывать фокусы, Танара! Я все проверю!

Стингиру привезли вечером. Она не могла ходить сама и когда двое солдат вытащили ее из своей клетки, крылатая кошка взвыла. Ее просто бросили на пол клетки, приготовленной Танарой и директор сам закрыл ее на замок. Танара была в стороне и он не подпустил ее к стингире пока не уехала машина.
Директор подошел к ней и всунул ключ в руку.
− Не шути с ними, Танара. Они звери похуже чем стингиры.
Танара пришла к клетке стингиры и вошла в нее. Кошка зарычала, сверкая глазами.
− Не рычи. − Сказала Танара. Она подсела к ней и стала осматривать. На ее теле было множество ушибов. Две лапы были сломаны, а на крыльях были выжжены звезды.
Танара поднялась, вышла из клетку и ушла в медчасть. Она вернулась назад со всем необходимым, принесла воду и снова села рядом с кошкой. Та лежала не двигаясь и просто была без сознания. Стингира пришла в сознание только к вечеру. Танара принесла ей мясо и воду. Кошка смотрела на нее и чего-то ждала.
− Чего ждешь? Ешь. − сказала Танара.
Стингира молча принялась за еду, а затем подняла взгляд на Танару, прорычала что-то, а затем зарычала оскалившись.
− Чего зря рычишь? Все равно я не понимаю.
Она фыркнула и замолчав продолжила есть. Танара закрыла ее и оставила.
Ее встретил директор.
− Как она?
− Жить будет. − ответила Танара.
− Хорошо.
− Мне надо выучить их язык. − сказала Танара.
− Ты у меня спрашиваешь? Я его не знаю. И люди на нем говорить не умеют.
− То есть никаких курсов не существует?
− Существуют. − ответил человек, показывая знак денег.
− Ясно. Мне это не по карману.
− У тебя есть кошка. У нее и учись. И смотри, что бы твои малыши до нее не добрались.
Танара промолчала в ответ.
− Это еще что? − спросил он.
− Ничего. − ответила она, разводя руками.
− Ты смотри у меня! − произнес он и пошел к себе.
Танара оказалась рядом с клеткой Трэя и Рау. Они вскочили и весело забегали, увидев ее. Танара вошла в клетку и взяла обоих малышей на руки.
− А мы пойдем гулять? − спросил Рау.
− Пойдем. Обязательно. − ответила Танара.
Нужно было ждать, пока не станет темно. Прошли часы. Танара в это время сидела со котятами и рассказывала им очередную выдуманную историю.
Пришло время для прогулки. Трэй и Рау оказались на руках Танары и она вышла из клетки. Она прошла через зоопарк.
− А куда мы идем? − спросил Трэй удивленно.
− Увидите. − ответила Танара.
Она пришла к клетке со стингирой, включила в ней свет и вошла внутрь. Кошка проснулась, подняла голову и замерла, глядя на котят.
Танара спустила их на пол.
− Это ваша мама. − сказала она.
Кошка что-то буркнула. Трэй и Рау подошли к ней. Через несколько минут они уже играли с матерью. Кошка что-то рычала, а Танара просто сидела рядом и смотрела на них.
− Что же ты это делаешь?! − Послышался голос директора зоопарка снаружи. Танара поднялась. Он стоял рядом с клеткой. − Забери их и выходи, сейчас же!
− Уйди отсюда. − Произнесла Танара. − Уйди, а не то я выйду и ты пожалеешь, что на свет родился!
− Ты сумасшедшая. Ты не понимаешь, что их убьют после этого?!
− А ты не понимаешь, что никто ничего не узнает, если ты сам им не расскажешь? Уходи!
Он ушел. Танара обернулась к кошке и села около решетки. Стингира смотрела на нее. Дети возились рядом.
− Ты тоже глупая. Ни черта не понимаешь. − Сказала Танара.
Кошка зарычала что-то.
− Тебе придется научить меня понимать свои слова. А иначе ты ничего мне не сможешь сказать.
Время шло теперь по другому. Директор зоопарка все время был на нервах из-за того что Танара водила детей к матери. Танара учила язык, а крылатая кошка выздоровела через два месяца. Она подпускала к себе Танару и не кидалась на нее только из-за своих детей. А двое малышей уже говорили на двух языках и Танара больше училась у них, чем у их матери.
В какой-то из дней около клетки со стингирой появился военный. Человек смотрел на кошку. Танара сделав вид, что никого рядом нет, вошла в клетку. Она принесла стингире мясо и положив его вышла.
− Похоже, она уже здорова. − сказал сержант.
− А тебе какое дело? − ответила Танара.
− Она еще летать не научилась? − спросил он. − А то что, я зря что ли ей звездочки рисовал?
Танара просто выронила на землю посуду.
− Ты чего? − спросил сержант и взвыл, получив удар.
Танара била его. Человек подымался и пытался что-то сделать против, но у него ничего не выходило. Старая выучка спецвойск все еще сидела в Танаре и она избила человека так, что под конец он уже не мог ничего говорить.
Он только выл от боли.
Танару остановили какие-то люди. Она все еще рвалась. В ней была ярость, какой никто в ней еще не видел.
Сержанта увели куда-то, а Танару просто закрыли в клетке. Ее открыли только когда пришел директор зоопарка. А через час она оказалась перед военным полковником.
− Я жду объяснений. − сказал он.
− Объяснений чего? − спросила Танара.
− Почему вы набросились на сержанта Войлера?
− Потому что он признался в преступлении.
− В каком преступлении?
− В преступлении перед законом космической цивилизации.
− Я впервые слышу о подобном законе.
− Вам он неведом. − ответила Танара. − Он признался, что выжег звезды на крыльях стингиры.
− И за это вы его избили до полусмерти?
− Я жалею, что он еще не сдох.
− Где вы учились драться?
− В школе спецназа на Центурионе.
− Где?! − воскликнул человек.
− У вас плохо со слухом, полковник? − спросила Танара. − Я закончила школу спецназа на Центурионе и двенадцать лет служила в спецвойсках. Моя работа заключалась в том что бы ловить преступников.
− Центуриона не существует много тысяч лет.
− По вашему, это неоспоримое доказательство того что я не могла оказаться здесь? − спросила Танара. − Возможно, вы правы. И я действительно не оказалась здесь, а лежу где нибудь в больнице на Центурионе и мне мерещится, что всю галактику завоевали стингиры.
− Ты пойдешь под трибунал за то что сделала. − сказал полковник.
− Вы не имеете права судить гражданских военным судом. − ответила Танара.
− Я имею право делать все что хочу. − ответил полковник. Он позвонил в колокольчик и рядом появились солдаты. Танару арестовали и вывели из зоопарка.
Через час она уже оказалась в зале суда. Обвинитель зачитал показания людей и справку медкомиссии, проверившей состояние сержанта.
− На этом основании я требую для нее смертной казни. − закончил свои слова обвинитель.
− Вас что, слоны покусали? − послышался чей-то голос в зале.
− У кого там еще язык чешется?! − воскликнул судья.
− У меня чешется. − ответил какой-то человек, подымаясь. − Я заявляю, что подсудимая невиновна.
− Как это невиновна?!
− Так. Все было подстроено. Вашего сержанта избили ваши же солдаты. А эта женщина здесь ни при чем.
− Что это еще за чушь?! − послышался голос обвинителя. − У нас семеро свидетелей!
− Подкупленных. − сказал человек. − Вы что, слепые все? Кто этот ваш сержант? Дитя малое? По вашим же данным, он в этом году занял первое место по борьбе в своей роте. И что? Женщина, уборщица зоопарка, его избила? Чушь собачья! Не верю!
− Кто ты такой?!
− Капитан Фольдер, корреспондент "Военного Вестника". − Ответил человек и вокруг послышался шум.
− Вы не имеете права вмешиваться в ход трибунала! − Произнес судья.
− Ладно. Я не буду вмешиваться. Пойду писать статью, о том как вы убиваете невинных людей.
− Мы никого не убиваем! Это произвол! − Воскликнул судья.
− Я именно об этом и хочу написать. Произвол! Женщину судят в военном суде! Ну это просто уму не постижимо!
− Выведите его отсюда! − Приказал судья.
− Правильно. Вы еще и рот прессе затыкаете! Я так и напишу!
Его все же увели и в зале все затихло.
− Какого дьявола? − Спросил судья, вглянув на обвинителя. − Как она могла избить чемпиона роты?
− Он не ожидал и...
− Все. Я закрываю это дело. Проваливайте. И что бы я таких больше не видел!
− А с ней что?
− Верните туда, откуда взяли!
Танару вернули в зоопарк. А на следующий день рядом с ней оказался тот самый корреспондент. Он был просто весел.
− Как я их, а? − спросил он.
− Ты полагаешь, я должна тебя благодарить? − спросила Танара.
− Просто обязана. Как минимум сходить в бар вечерком.
− Вечерком я занята.
− А завтра.
− И завтра и послезавтра. И до конца своей жизни.
− У тебя же нет мужа.
− За то есть дети.
Улыбка мгновенно исчезла с лица человека.
− И они хотели тебя убить?!
− А что странного? Звери, они и есть звери. − ответила Танара.
− Я бы не сказал, что они звери.
− А я сказала. Они звери. Хуже стингиров.
− Ну да, конечно. Ты же.. − произнес он и замолк. − Какого черта? У тебя же нет никаких детей.
− У меня есть дети. Двое. А то что у них четыре лапы и два крыла, не имеет никакого значения.
− Ну да. Ты отказываешься от развлечений из-за каких-то стингиров?
− Тебя это удивляет? А меня удивляет то что тебя это удивлеят. А еще меня удивляет то какими надо быть зверями, что бы издеваться над стингирами. А еще меня удивляет то как надо воспитывать детей так что бы они швыряли камнями в зверей в клетке. Знаешь что, веселый ты мой. Иди ка ты подальше отсюда. А то твои друзья в погонах быстро тебе крылышки обломают.
− Никто ничего мне не обломает.
− Неужели?
− И ты не сможешь. − Он усмехнулся. − Я жду тебя сегодня вечером в баре "Космос".
− Жди. − ответила Танара. Он усмехнулся и ушел.
Танара даже не подумала идти туда. Она вновь была со стингирами и вновь сидела в клетке вместе с матерью и детьми. Они играли, говорили друг с другом, а Танара продолжала свою учебу..
Рядом возникла вспышка. Танара вскочила и увидела капитана с фотоаппаратом.
Она выскочила из клетки, накинулась на него и через несколько мгновений пленка оказалась выдернутой из фотоаппарата.
− Ты совсем всбесилась?! − закричал он.
− Я тебе еще и морду набью, если не уберешься отсюда. А если ты вздумаешь об этом напечатать в своей паршивой газетенке, я найду тебя и убью! Понял?!
− Какив мы ужасные и страшные. − проговорил он. − У тебя звери сбежали.
− Сейчас. − ответила Танара. − Проваливай!
− Они действительно вышли. − сказал он.
− Я тебе что сказала?
Рядом послышалось рычание взрослой стингиры и Танара обернулась к ней. Кошка была готова прыгнуть на человека.
− Не делай глупостей. − сказала Танара. Кошка взглянула на нее. Танара знаком показала на клетку и она ушла туда, уводя за собой и детей.
− Однако, не слабо. − произнес капитан.
− Уйди отсюда. − произнесла Танара. − Я тебя по хорошему прошу.
− А по плохому как будет?
− Так же как с сержантом. Ты же глупый. Тебе неизвестно, что я в спецвойсках двенадцать лет прослужила.
− Пожалуй, пора сматываться. − проговорил он и ушел.
Все оставалось как прежде, но спокойствия уже не было. Капитан Фольдер не редко появлялся в зоопарке и Танара вздохнула несколько облегченно, когда он перестал приходить.
Он пришел вновь лишь через четыре года. Такой же веселый.
− А они выросли. − сказал он. − Сколько здесь лет прошло? Четыре, вроде?
− Четыре.
− А у нас семь дней. − сказал он.
− Ты в космос летал? − спросила Танара.
− А ты догадливая.
Танара хотела что-то сказать, но не стала. Она вошла в клетку к Трэю и Рау и дала им мясо. Так было каждый день. Стингиры взрослели. Танара давно научила их читать и писать на языке людей. Через год после этого они научились читать и писать на языке стингиров. А вместе с ними научилась и Танара. Крылатую кошку не трогали, хотя Танара каждый день ожидала, что появятся солдаты и заберут стингиру для своих дьявольских тренировок.
− Ты, случайно, не у них жила? − спросил капитан, когда Танара вышла.
− У них. − ответила она.
− Тогда, понятно.
− Дурак ты и ничего тебе не понятно.
− Я ведь и обидеться могу.
− А я именно этого и добиваюсь.
− Зачем?
− Что бы ты свалил отсюда и не показывался больше. Ты не понял? Я ненавижу вас!
− Ненавидишь? Я не понимаю. За что?
− За то что вы сделали с ними. За ваши поганые приказы. За ваше отношение к ним.
− А тебе хочется, что бы мы их любили?
− Еще раз дурак.
− Понятно. У тебя вокруг все дураки. Одна ты умная. И как это я сразу не понял? − Он пошел прочь и с тех пор больше не приходил.

Трэй и Рау уже были большими. Танара теперь не могла носить их на руках. Поднять даже одного было довольно сложно. Но это никак не поменяло ее отношений со стингирами.
Директора зоопарка в какой-то день просто поменяли. Того что был отправили на пенсию по болезни, а новый начал с установления своих порядков. Сначала ему не понравилось, что на клетках со стингирами слабые замки, потом то что в них были мягкие постели..
Танара на следующий день после его слов о постелях вывела всех троих из клеток и пришла к человеку в дом.
− Это наш новый директор зоопарка. − сказала Танара. − Его можно царапать и кусать. Потому что он злой.
Стингиры вошли в комнату человека и тот с испуга взобрался на свой стол.
− Убери их отсюда! Сейчас же убери! − закричал он.
− Понимаете ли, нам нужны мягкие постели. − сказала Танара. − А еще мы очень привыкли к нашим старым любимым замкам.
− Я тебя уволю, если ты не уйдешь!
− Правда? Я же приду к тебе в следующий раз снова. Уволишь ты меня или нет. Ты от меня не избавишься.
− Тебя посадят в тюрьму!
− Но перед этим тебя закопают в гробу.
− Чего тебе надо?!
− Я сказала чего. Всего лишь то что у нас было до того как ты сюда явился. И ничего больше.
− Убирайтесь!
− Зачем же? У нас еще вся ночь впереди.
− Забирайте свои постели и замки и уходите! − закричал он.
− Так бы сразу и сказал. − произнесла Танара. − Идем домой, котята.
На следующий день директора в зоопарке не стало. Он просто отказался от этой работы. Прошло несколько дней. В зоопарке появился какой-то человек. Он нашел Танару и представившись представителем Правительства предложил ей стать директором зоопарка.
Танара согласилась. Вокруг просто не было никого, кто мог бы занять это место. Еще через несколько дней из Правительства пришли инструкции по содержанию зверей. Танара должна была принять их и расписаться под ними. Она вернула бумаги назад со своим заявлением, что считает инструкции невыполнимыми.
Представитель Правительства вновь явился в зоопарк и потребовал от Танары подписать бумагу. Она начала совсем с другого конца. С того что у нее в подчинении всего два человека, с того что зоопарку постоянно не хватает продовольствия, с того что клетки со зверями не могут убираться сами по себе, за исключением двух..
− Как это за исключением двух? − Не поняв спросил человек.
− Вы не в курсе, что у нас здесь в клетках содержатся разумные существа? − Спросила Танара.
− Стингиры?
− Да, стингиры. Кстати, они вполне бы могли помочь мне в работе.
− Вы шутите?
− Почему же? Они прекрасно понимают слова и могут выполнять любую посильную работу.
− Они же сбегут как только вы откроете клетки.
− Здраствуйте. Я восемь лет их открывала и закрывала. И они не сбежали. В общем так. Я написала кое что здесь. Это ваши инструкции с некоторыми дополнениями и изменениями. Примите их и все будет как надо.
Человек взял бумагу и начал читать. Он подскочил с места, дойдя до пункта о стингирах. Там было сказано, что стингиры должны получить полную свободу перемещения по зоопарку.
− Это же безумие! Они так и на посетителей нападать будут!
− Вы не дочитали. − ответила Танара. − Там сказано, что в часы посещений они будут сидеть в клетках.
− Вы что, издеваетесь?! − воскликнул человек. − Они сбегут!
− За восемь лет не сбежали, а теперь сбегут? − усмехнулась Танара. − Не смешите меня.
− Что значит, за восемь лет не сбежали?
− То и значит, что я их выпускала ночью из клеток. Им же надо было гулять.
− Вы не имели права!
− Все? − спросила Танара. − Вы же разумный человек, вам трудно понять? Они не дикие звери. Они с детства живут со мной. Они меня почти как мать принимают.
− Вы шутите?
− Хотите убедиться? Могу вам это показать.
− Спасибо, не надо. Я отнесу эту бумагу в Правительство, но ничего не обещаю.
Танара была несколько удивлена, когда ее бумага вернулась к ней подписанной. И это означало, что стингирам можно было выходить из клеток, когда в зоопарке не было посетителей.

Они уже были взрослыми, а Танара продолжала возиться с ними как с детьми. Мать вела себя довольно осторожно, а дети почти не ощущали себя пленниками. Зоопарк постепенно приходил в запустение. В какой-то момент часть зверей была продана городским Правительством в другую колонию, в другой зоопарк, а затем были проданы и все остальные, кроме стингиров.
Танара поняла, что для нее приходило время испытаний. Она ожидала удара каждый день. И он пришел. В правительственной бумаге говорилось, что зоопарк закрывается, а его директор и работники должны искать себе другую работу. На следующий день появились рабочие и новый хозяин территории, занимаемой зоопарком. Она отдавалась под строительство какого-то завода.
− Мне казалось, что всех зверей отсюда вывезли. − сказал человек, встретив Танару с тремя стингирами.
− Всех вывезли, кроме нас. − ответила Танара.
− Ничем не могу помочь. Вам следует покинуть эту территорию.
Они ушли в город. Стингиры там еще не были и они шли вместе с Танарой по улице. Через несколько минут рядом оказалась полицейская машина и вооруженные люди.
− Не стреляйте! − выкрикнула Танара.
− Какого дьявола?! Вы откуда взялись?!
− Из зоопарка. − ответила Танара. − Нас оттуда выселили.
− Как это выселили?
− Так. Спросите у Правительства города.
Танару и стингиров отправили в участок. Она не дала людям прикоснуться к зверям. А стингиры просто не отходили от нее. Полиция некоторое время дозванивалась до Правительства, а затем получила указание отправить бывшего директора зоопарка и трех стингиров в дом городского главы для встречи с ним.
Их встретил капитан Фольдер. Он все так же улыбался, как когда-то давно.
− Смотрите кто пришел! − произнес он и знаком показал полицейским, что они могут уходить.
− Что это значит? − спросила Танара.
− Ничего особенного. Ты всегда злишься на тех, кто тебе помогает? Я помог тебе на суде, потом когда тебя назначали директором зоопарка. А теперь я не дал никому права продавать стингиров. Зоопарк, конечно, продан, но вы вполне могли бы поселиться и здесь.
− Ты смеешься надо мной? − спросила Танара.
− В чем дело? Тебе не нравится этот дом?
− Мне не нравится то что ты распоряжаешься мной как хозяин.
− А я что, заставлял тебя что-то делать?
− Зачем вы продали зоопарк?
− Это было решение Правительства всех колоний. Под новые заводы нужны места. Они нужны и под жилье. Ты же знаешь, что у нас здесь туго с территориями, пригодными для жизни. Посему было решено три зоопарка свести в два. А когда посчитали все, оказалось, что твой больше всех подходит под снос. Вот и вся математика. А ты недовольна? Твои друзья, можно сказать, получили свободу.
− Свободу быть убитыми полицией и кем угодно другим в любой момент времени. − сказала Танара.
− У тебя есть другой вариант решения вопроса? В принципе, я могу отправить вас в один из тех зоопарков. Но там то вам точно не дадут гулять по ночам или не по ночам. Так что выбора у вас нет. Придется вам жить здесь.
− Чего ты добиваешься? − спросила Танара.
− Тебя. − ответил он. − Я же влюбился в тебя в тот самый момент, когда ты прилетела сюда с той инопланетянкой, что убила себя.
− Ты был там?
− Был. Ты меня не помнишь, конечно. Я тогда был еще лейтенантом, почти как все остальные. − Он подошел к ней совсем близко. − А ты, глупая баба, решила, что я чего-то еще хочу? − спросил он.
Он подошел совсем близко, обнял ее о поцеловал. Танара не сопротивлялась и это означало, что вся ее жизнь менялась.

У Танары появилась дочь. В тот же день, как она родилась и доктор ушел из комнаты, она позвала стингиров и показала им маленькую девчонку.
− Я хочу, что бы ты полюбила ее так же, как я полюбила твоих детей. − Сказала Танара крылатой кошке.
Та прорычала что-то невнятное, а затем села рядом.
− У меня тоже будут дети. − Прорычала она.
− У тебя? − Удивилась Танара.
− Да. От Трэя и Рау.
− У людей подобные связи считаются незаконными. − Сказала Танара.
− Я не человек. − Ответила стингира. − Тебе это не нравится?
− Нет. Я просто удивлена. Это даже очень здорово.
Стингира больше ничего не говорила. Прошло еще несколько месяцев и она так же родила. Трех маленьких котят..

Они жили вместе. Люди и стингиры. В доме городского главы появлялось не мало других людей и им казалось странным, что там живут еще и стингиры. А в космосе продолжалась война...

Дверь раскрылась и в холл вошла крылатая кошка. Трэй и Рау захлопали глазами, глядя на нее. А с другой стороны в этот момент вошла Скиу, дочь Танары.
− Привет. − сказала крылатая кошка. − А ты выглядишь все так же молодо, Танара.
− Я не Танара. Я Скиу. − сказала Скиу. − Танара моя мать.
− А твой отец, кто-то из них? − спросила она, показывая на стингиров.
− Шутишь? Ты кто?
− Я ужасная злая колдунья. Принесла вам мерзкие новости. На эту планету скоро прилетит войско.. Вернее, оно уже прилетело. Скоро здесь камня на камне не останется.
− Я не понимаю. Как это...
Крылатая кошка поднялась на задние лапы и вспыхнув голубым огнем переменилась, превращаясь в человека.
− Где Танара? − спросила она.
− Это же ты! − завыл Трэй. − Ты Танара!
− Я не Танара. Я Лаймиринга Крылев.
− Лаймиринга Крылев! − переспросила Скиу. − Господи..
− Ну так что? Ее долго ждать?
− Она куда-то ушла. − сказала Скиу.
− Господи, вечно они уходят, когда не надо. У вас поесть ничего не найдется?
− А чего ты хочешь?
− Свежего мяса, с кровью. Лучше, человеческого.
− Ты шутишь, да?
− Вот народ, ну прямо все словно статуи. − произнесла Лаймиринга Крылев и пошла через холл.
Она распоряжалась в доме словно хозяйка. Прошло почти два часа. К дому подъехала машина и из нее выскочили четверо стингиров и вышли два человека.
Танару и Фольдера встретила Скиу и сообщила о женщине в доме и о том, что она была сначала стингирой, а потом превратилась..
Фольдер начал что-то говорить, но Танара умчалась наверх не слушая. Все пробежали за ней.
− Где она? − спросила Танара.
− В твоей спальне. − ответила Скиу.
Танара вошла туда. Лаймиринга спала в ее кровати. Танара подошла и села рядом. Женщина проснулась.
− Танара. Неужели это ты? − спросила она.
− Я. Это я. − ответила Танара и они обнялись.
− А ты совсем не изменилась, Лаймиринга. − сказала Танара.
− Смеешься надо мной? − спросила Лаймиринга. − Меня тут встретили, словно я ведьма какая-то, а потом все вокруг ходили так будто конец света скоро начнется.
− Она сказала, что сюда прилетел флот стингиров. − сказала Скиу.
− И прилетел. − ответила Лаймиринга. − Они сейчас ведут наступление на другой стороне.
− Так ты их привела?! − воскликнула Танара.
− Издеваешься? Я просто прилетела вместе с ними. Вот, читай. − Танара вынула бумагу. − Тьфу, черт, ты же не умеешь читать на стингирском.
− Умею. − ответила Танара и взяла бумагу.
− Когда это ты научилась? − удивленно спросила Лаймиринга.
− За тридцать лет не научиться? Ты что, издеваешься? − спросила Танара. − Сержант Скиу Крылев. Так ты там еще и сержант?
− Я такая дура, что на рядового не потянула. − ответила Лаймиринга. − Ну так чего? Вы собираетесь или нет?
− Куда это?
− Я же вам сказала, здесь все будет разрушено. И я не могу их остановить. Давайте, собирайтесь. И быстро.
− Я никуда не буду собираться. − сказал Фольдер.
− Ну так тебе же грех удирать. Ты полковник или кто там?
− Ты хочешь, что бы я улетела с тобой? − спросила Танара.
− И не только ты. И твоя дочь и стингиры. Было бы не плохо и мужа твоего прихватить, но он же баран.
− Ты не смеешь так говорить, девчонка! − Воскликнул Фольдер.
− Фол, тебе лучше лететь с нами. − Сказала Танара. − Поверь, это принесет больше пользы людям, чем твоя гибель здесь.
− Я не верю, что они смогут что либо сделать. У нас достаточно сильная оборона.
− Ты собираешься, Танара?
− Да.
Они собрались за несколько минут и вышли из дома. Лаймиринга что-то сделала своим прибором. Через несколько мгновений рядом возник удар и в небе появился космический истребитель. Он прошел над домами и приземлился рядом.
− Черт возьми! Как он здесь оказался?! − воскликнул Фольдер.
− Иди сюда. − сказала ему Лаймиринга. − Иди, черт тебя возьми! Или мне силой тебя заставить?!
− Попробуй заставь. − ответил он.
Лаймиринга выскочила и превратилась в большого зверя и прыгнула на Фольдера.
− Нет! Я сам пойду! − взвыл он.
− Иди! − зарычала она и человек вошел в корабль.
Через минуту Лаймиринга уже сидела за управлением в виде крылатой кошки. Дверь аппарата закрылась, он взлетел и через мгновение оказался в космосе. Вокруг послышался вой из-за невесомости.
− Успокой их, Танара. − сказала Лаймиринга.
− Тихо, все! − воскликнула Танара. − Это невесомость.
− Ты сошла с ума! − произнес Фольдер. − Так нельзя летать!
− Можно, нельзя. − произнесла Лаймиринга. − Все что разрешает природа, все можно. Ясно тебе?
− Ты могла уничтожить весь город так!
− Могла, да не смогла. − ответила Лаймиринга. − Я могла и звезду взорвать и планету расколоть на части. И загрызть тебя могу, если не перестанешь выть как базарная баба, которой хвост отдавили.
Фольдер замолчал.
А корабль уже мчался сквозь пространство к другой планете. Он выскочил рядом со звездой, прошел к планете и Лаймиринга вышла на связь с каким-то человеком. Она говорила человеческим голосом и объявила, что привезла своих друзей.
Через час они приземлились на небольшом космодроме. Лаймиринга стала женщиной. Ее и всех остальных встретили люди.
− Что за черт? Ты сказала, что привезла друзей. − сказал полковник, встретивший Лаймирингу.
− Они мои друзья. − ответила Лаймиринга. − Хотите поспорить со мной?
− Я не хочу, но это же..
− Это прямое доказательство всему что я говорила о стингирах. Вопрос закрыт. По законам колонии они становятся полноправными гражданами.
− Я полагаю, Правительству придется пересмотреть этот закон. − сказал Полковник.
− Пожалуйста. Вот когда пересмотрит, тогда и будете предъявлять мне претензии. А до тех пор извольте исполнять закон.

Казалось, все висело на волоске. Люди, встречая стингиров, были готовы набрасываться на них, но по каким-то причинам они слушали то что говорила Лаймиринга. Она была в колонии словно некоронованной королевой.
Закон никак не был пересмотрен, хотя Правительство и рассматривало этот вопрос. Лаймиринга пришла туда в тот день и объявила, что улетит из колонии вместе со стингирами, если люди отменят закон о гражданстве.
− Почему они так слушаются тебя? − спросила Танара в один из дней, когда Лаймиринга выпроводила толпу людей, желавших расправиться со стингирами.
− Потому что весь этот мир обязан мне жизнью. − ответила Лаймиринга. − Они обязаны все.
− Что же ты такое сделала? − спросил Фольдер.
− Я уничтожила метеорный поток, шедший на планету. − ответила Лаймиринга.
− Ты? Одна?
− Одна. − Ответила она. − Я крылев, а не человек. Ты это не знаешь?
− Знаю, но не понимаю.
− Понимать не обязательно. − Ответила Лаймиринга. − Я улетаю через несколько дней. Вам придется как следует поработать, что бы защитить их. И что бы люди поняли, что стингиры не враги.
− Я не понимаю, почему мы должны их защищать.
− Потому что защищая их вы защищаете будущее своих детей. − ответила Лаймиринга. − Когда нибудь люди и стингиры будут жить в мире. А здесь это только лишь начинается.
Для шести стингиров и трех человек работа нашлась довольно быстро. В колонии практически не было никого, кто бы знал язык стингиров.
− Надеюсь, мы еще увидимся. − Сказала Лаймиринга, отправляясь в космос.

Корабль взлетел над планетой. Лаймиринга передала свое сообщение об отбытии и включила переход. Она летела на Цэдеру.
Родная планета крылатых кошек была в хаосе. Очередной кризис перенаселения и очередные войны привели к полному разрушению мира. Над планетой было несколько сотен космических кораблей.
− Кого тут еще принесло? − послышался голос по радио.
− Свои. − прорычала Лаймиринга на языке стингиров. − Опять друг друга перебили?
− Опять. − ответил голос. − Ты, давай, называй себя, откуда и зачем прилетела?
− А че такое? Шпионка я. Прилетела со шпионской планеты, что бы шпионить. Что за глупости?
− Лови подарок, шпионка. − сказал голос. − Вылетел уже к тебе.
− Спасибо, я подарков не принимаю. − ответила Лаймиринга. − Своих навалом, девать некуда. Пока.
− Что значит, пока?! − завыл голос. Но Лаймиринга уже вылетела к планете. Корабль унесся вниз. "Подарк" все еще летел за ней, но он явно не был предназначен для полетов в атмосфере и взорвался, как только попал в плотные слои.
Машина пронеслась над городами и лесами. Вид их был удручающим. Лаймиринга понимала, что это происходило уже не в первый раз. Мир стингиров просто не имел ограничителя по рождаемости. А это было одной из их самых серьезных проблем.
Кто-то снизу попытался сбить летевший истребитель. Лаймиринга ушла от атаки и сбила вышедшую за ней ракету. У нее просто не было дел в этом мире. Машина взлетела обратно в космос и вышла на орбиту.
− Немедленно отвечай, кто ты?! − зарычал голос стингира.
− Опять отвечать? − спросила Лаймиринга. − Сколько можно? Я же сказала, я шпионка. Полечу на какую нибудь другую планету шпионить.
− Оставайся на месте! − Зарычал стингир.
− Да-да, сейчас. − Ответила Лаймиринга. − Пока.
Корабль ушел в прыжок.
Она летала среди планет стингиров. Они продолжали наращивать свою военную мощь. Против кого было не ясно и Лаймиринга решила это выяснить. Ей пришлось довольно долго искать информацию и то что она получила показалось верхом безумия. Стингиры собирались воевать друг с другом. Планета на планету, колония на колонию.. Вся галактика уже была разделена на сектора, в которых были разные правительства. Попытка вразумить кого либо, не привела ни к чему. Над Лаймирингой просто смеялись, когда она говорила стингирам о мире. А затем кто-то из довольно крупных чиновников разъяснил ей суть всей политики войны. Стингиры не видели иного способа снижения прироста населения. Правительства, как оказалось, были все за одно. Они собирались воевать друг с другом просто для того что бы уменьшить население.. И для этого придумывалось все более мощное оружие. Единственная договоренность была в неприменении оружия, отравлявшего окружающую среду. Все оружие было направлено на поражение именно живой силы противника.
Стингиры воевали не потому что хотели получить власть, а просто потому что им хотелось воевать..
Лаймиринга оказалась в одном из миров стингиров. Она была вынуждена приземлиться из-за поломки в корабле. Ей не хотелось ремонтировать все самой и корабль опустился в довольно развитой колонии. Первым требованием хозяев космодрома было требование оплатить место стоянки корабля. У Лаймиринги не было денег и стингиры поступили с ней совершенно диким образом. Ее корабль конфисковали, выдав мизерную компенсацию. Ничто не помогло вернуть его и оставался лишь один способ. Надо было получить деньги, а игральных заведений в колонии, как на зло, не оказалось. Они были запрещены местными законами.
Лаймиринга брела по улице. Она просто смотрела вокруг, надеясь найти что-то, что ей помогло бы заработать деньги.
− Скиу? − послышался голос рядом. − Скиу, это ты?
Лаймиринга обернулась. Рядом был стингир, который показался каким-то знакомым. Он был стар и Лаймиринга старалась вспомнить.
− Я Ртинтар. − произнес он.
− Ртинтар?! − взвыла она. − Ты откуда?! Господи..
− Оттуда. − сказал он. − Я просто поверить не могу. А ты как оказалась здесь? Ты тогда вовсе куда-то пропала..
− Меня забрали в армию. − ответила Лаймиринга. − Помнишь передовые отряды?
− Ты была в таком?
− Да.
− Как же ты выжила?
− Выжила и все. − ответила Лаймиринга. − А ты как?
− Я был на войне. Командовал ротой, потом космическим десантом. Мы дрались с людьми. А потом мой корабль в одном из боев вышел из строя. Я решил выскочить, генератор сработал как-то не так и я оказался в будущем. А здесь мы давно всех победили. А ты как оказалась в будущем?
− Я много летала. − ответила Лаймиринга. − Очень много. И каждый раз меня уносило в будущее. На годы, на десятки лет. Сейчас стало иначе. Перелет не приводит к большим переходам во времени.
− Ты почти не изменилась. Сколько тебе лет?
− Не знаю.
− Как не знаешь?
− Просто не знаю. Столько миров, столько планет. Я давно потеряла счет. А ты совсем состарился.
− Да. Когда я не смог пройти первую полосу, меня просто выкинули из армии. Сейчас живу как придется. А ты как?
− А меня ограбили, когда я спустилась сюда.
− Это мир пиратов, Скиу. Для них ограбить кого либо считается законным.
− Да? − удивилась Лаймиринга.
− Да. Если заявишь в полицию об ограблении, над тобой там посмеются. От законов ничего не осталось, Скиу. Здесь прав тот кто сильнее.
− Я так и поняла. Так почти везде.
− Почти?
− Да. Есть еще миры, где правит закон. Но там стингиры не в почете.
− Как это? − не поняв переспросил Ртинтар.
− Это мир людей.
− Людей? Ты не шутишь?
− Нет. Я была там.
− И они не убили тебя?
− Нет. − Ответила Лаймиринга. Она тронула Ртинтара. − Знаешь, я вспоминала о тебе. Думала, никогда уже не встретимся. Но это судьба.
− Наверно. − Ответил он.
− Это точно, Ртинтар. Я хочу, что бы ты верил мне.
− Я верю, Скиу. Из всего что у меня было, только ты и осталась. Я полюбил тебя еще тогда, Скиу. Что-то в тебе было такое, что я не понимаю.
− Это есть и сейчас. − ответила Лаймиринга.
− Да? − усмехнулся он.
− Да. Я хочу, что бы ты остался со мной.
− Правда? Я же старик.
− Я верну тебе молодость, Ртинтар.
− Хорошо бы. − ответил он.
Лаймиринга подошла к нему совсем вплотную и лизнула в нос.
− Я слишком стар для этого. − сказал он.
− Не говори так. − ответила она. − Не говори, Ртинтар. Просто подумай, как здорово быть молодым. Скажи себе, что ты не старик, что ты хочешь вернуться к своей молодости. И забудь обо всем остальном.
Он улыбнулся и так же лизнул Лаймирингу.
Все ее тело вспыхнуло голубым светом и огонь крыльва вошел в стингира.
− Мне мерещится, что ты светишься, Скиу. − сказал он.
− Тебе не мерещится, Ртинтар. Идем. Идем со мной! Бегом, Ртинтар!
Они понеслись по улице. Ртинтар бежал за Лаймирингой и она немного снизила темп, что бы он догнал ее.
− Не думай ни о чем, а просто беги, Ртинтар. − сказала она.
Он бежал. Они вылетели из города на дорогу, а затем выскочили в поле и начали свою игру.
− Все так легко. − сказал Ртинтар, когда они легли рядом.
− Ты любишь меня? − спросила Скиу.
− Да.
− Какой бы я ни была?
− Ты совершила преступление?
− Нет.
− Тогда все остальное ничего не значит. − ответил он. − Я люблю тебя.
− Я тоже люблю тебя. − сказала Лаймиринга. − А теперь смотри.
Лаймиринга поднялась и пробежала по траве. Она взмахнула крыльями и взлетела над травой. Ртинтар поднялся от удивления, а Лаймиринга продолжала свой полет, подымаясь все выше и выше. Она взвыла в небе и полетела вниз, падая, почти как камень.
− Нет, Скиу! Нет! − завыл Ртинтар. Он думал, что она падала. Лаймиринга раскрыла крылья у самой земли и пролетев над ней приземлилась рядом с Ртинтаром. − Я думал ты разобьешься. − сказал он.
− Я не могу разбиться.
− Но как? Как ты научилась?! − воскликнул он.
− Меня учила моя мать. − ответила Лаймиринга.
− Мать? − удивленно спросил он. − Ты умела тогда?
− Да, Ртинтар. Я умела и тогда. Я не простая стингира, Ртинтар. Я крылев.
− Мне трудно поверить.
− А ты взгляни на себя, Ртинтар. − ответила она. − Посмотри, посмотри.
Он сел и стал смотреть.
− Что? − спросил он.
− Глупый. − усмехнулась она. − Ты стал молодым. Таким же как я.
Он взглянул на нее и раскрыл пасть от удивления. Перед ним была молодая крылатая кошка, которой можно было дать лет двадцать, максимум двадцать пять.
− Я просто не могу поверить. Что это?
− Это судьба, Ртинтар. Твоя судьба и моя. Космические боги свели нас вместе вновь, что бы мы соединились навсегда.
− Ты веришь в богов?
− Да. Потому что они дали мне силу, которой нет ни у кого из стингиров. Ты узнал еще не все обо мне. Далеко не все. И я хочу, что бы ты был таким же как я. Что бы ты верил в то, что верю я. А еще я хочу, что бы у нас были дети, Ртинтар. Но только не в этом ужасном мире.
− А где?
− Там. Там где правит закон. Там где главный закон − закон мира, а не войны. − Она подошла к нему и снова коснулась его. − Мы будем вместе, Ртинтар. И я сделаю все, что бы ты жил так же долго, как и я. Я хочу, что бы ты стал бессмертным, Ртинтар.
− Бессмертным?
− Да. Таковы крыльвы. И такова я. Ты хочешь этого, Ртинтар?
− Да.
− Ты должен запомнить главные законы крыльвов, Ртинтар. Запомнить и выполнять их всегда. Ты готов?
− Да.
− Крыльвы никогда не нападают друг на друга. Крыльвы никогда не нападают первыми и никогда не причиняют вред друг другу. И второй закон. Крыльвы могут делать все что захотят.
− И все? − спросил он. − А как же не укради, не убивай..
− Это правила, а не законы. Я тебе все объясню, Ртинтар. Крыльвы никогда не врут. Для крыльвов главными ценностями являются жизнь и свобода. Ты жив и ты свободен, значит, у тебя есть все. А деньги, власть, собственность − это ничто. Это можно получить и выкинуть в любой момент.

Встреча была просто безумной. Лаймиринга поняла, что ее мог устроить только сам Бог Космоса. Она передавала Ртинтару то что знала. Она учила его и надеялась, что он поймет все так как нужно. Он понимал, хотя в каких-то своих чувствах ему все казалось сном.
Она научила его летать и это стало поворотным моментом в его понимании всего. Полеты были его давней мечтой, а теперь они осуществлялись и Ртинтар был готов на все ради своей Скиу.

− Нам пора вернуться в мир, Рти. − сказала Скиу. − Ты теперь не мало знаешь обо мне.
− А сделаю для тебя все что ты захочешь. − ответил он. − Я люблю тебя, Скиу. И буду любить всегда. Что бы ты не сделала. Даже если ты совершишь самое ужасное преступление. Я все равно буду с тобой.
Они пришли в город. Там все было по прежнему. Лаймиринга и Ртинтар ходили по улицам в поисках возможности заработка. Ее не было. Вокруг были сотни и тысячи безработных стингиров.
Они наткнулись на пункт сбора добровольцев на службу какому-то стингиру.
− Кажется, для нас нашлась работа. − сказала Лаймринга.
− Думаешь, нас примут?
− Посмотрим.
Они оказались перед комиссией, выбиравшей претендентов.
− Мы работаем командой. − сказала Лаймиринга.
− Чем? − переспросил стингир.
− Командой. Вдвоем. То есть нас можно принять или непринять только вдвоем.
− Не много ли чести?
− Не много. Хотя, если вам нужны не профессионалы, а болваны, можете нас не принимать.
− Вы будете участвовать в турнире на общих основаниях. Как все. − ответил стингир.
− Ясно. − ответила Лаймиринга.
Они вышли на турнир. Первые уровни были простыми. Бои проводились по определенным правилам. Но на следующих уровнях правил оставалось все меньше. Лаймиринга и Ртинтар прошли до самого последнего круга.
− Бои последнего круга проводятся без каких либо правил. Разрешены все приемы и использование любого оружия, кроме огнестрельного. − сказал ведущий.
В боях участвовало четырнадцать стингиров. В каждом поединке они сами выбирали своего противника. И никаких правил. Первыми выбирали те, кто имел меньше всех очков. Лаймиринга в этом смысле была в самом конце списка. После нескольких боев с ней никто не желал встречаться.
Но теперь выбор был за противником. Они выбирали сами и на арене проходили схватки. Прошло пять поединков. Последний из очереди выбрал себе соперника и остались лишь Скиу и Ртинтар. После этой схватки по правилам они должны были бы драться друг с другом.
− Стойте! − зарычала Лаймиринга, когда ведущий уже хотел объявить схватку.
− В чем дело?
− Вы сказали, что в этом уровне нет правил, так?
− Так.
− Я дерусь с этими двумя. Двое на меня одну. Либо вылетают они, либо вылетаю я и Ртинтар.
− Это не по правилам.
− Никаких правил. − прорычала Лаймиринга. − В противном случае вы получите вместо нас этих двух хлюпиков.
Стингир взглянул на хозяина и тот кивнул соглашаясь.
− Бой двое стингиров на одну стингиру. − сказал ведущий. Бой без правил.
Лаймиринга вышла на арену. Двое стингиров переглянулись и как только прозвучал сигнал бросились на Скиу.
Она поднялась на задние лапы и двумя передними отбила одновременно нападение обоих. В следующее мгновение прыжок в сторону и новый удар выбил одного из стингиров с арены. Он просто растянулся на полу и взвыл, поняв, что все пролетело прахом.
Второй бросился на Лаймирингу сзади. Она просто проскочила в сторону, а затем нанесла ответный удар. Второй противник вылетел с арены. Он вскочил, зарычал на первого и вновь бросился на Лаймирингу. В его лапе блеснул металл. Лаймиринга в этот момент сделала вид, что отвлеклась. Зверь прыгнул на нее. Нож сверкнул в свете прожекторов и проскользнув рядом с телом Лаймиринги ушел дальше и вошел в лапу стингира. Он взвыл, а затем вновь вылетел с арены от удара Лаймиринги.
Она обернулась к ведущему и хозяину. Стингиры смотрели на нее, а затем хозяин сказал пару слов ведущему. Их никто не слышал, но Лаймиринга поняла все. Он хотел получить ее для себя.
Лаймиринга прошла с арены к Ртинтару.
− Куда ты ушла? − спросил ведущий.
− Мы отказываемся от службы. − ответила она.
− Как это отказываетесь?! − зарычал хозяин, подымаясь.
− Мне не нравятся твои мысли. − ответила Лаймиринга. − Это мое последнее слово. На самом деле, у меня достаточно средств, что бы купить тебя со всеми потрохами.
− Да ты, мерзкая девчонка! − Зарычал Стингир. − Взять ее! − приказал он.
− Сейчас. − ответила Лаймиринга, усмехнувшись. Она взглянула на Ртинтара и дала ему мысленную команду. К ним уже со всех сторон мчались стингиры и, когда они были совсем рядом, двое крылатых зверей прыгнули вверх. Они взлетели над ареной и поднявшись на высоту оказались на площадке, где никого не было. − Ты дурак, хозяин. − прорычала Лаймиринга с высоты. − Твоя похоть погубит тебя.
− Достать их! − Закричал хозяин. − Не стрелять! − Завыл он, когда стингиры схватились за оружие.
А двое крылатых кошек спрыгнули с плошадки и пролетели к выходу. Стингиры помчались за ними, но они не могли остановить полет двух крыльвов.
Они вылетели на улицу, пронеслись над ней и опустились в темном переулке, где никого не было видно.
− Надо придумать что нибудь другое. − сказала Лаймиринга. − Думаю, остался только один способ.
Они прошли по переулку, вышли на проспект и вошли в ювелирную лавку. Лаймиринга выложила перед хозяином алмаз, объявив, что хочет продать его. После десяти минут торговли она все же получила свою тысячу, а затем взглянула на хозяина.
− У меня есть еще такие же камни. − сказала она.
− Сколько? − спросил он.
− По десять тысяч за штуку. И ни единого бакса меньше.
− Не пойдет.
− Как хочешь. Счастливых тебе разборок с конкурентами.
Лаймиринга пошла на выход.
− Стой! − завыл хозяин. − Я возьму, но деньги получишь после продажи.
− Сейчас. − ответила Лаймиринга. − Я найду более сговорчивых покупателей. Ромгорта, например.
− Стой-стой! Я.. Хорошо. Я заплачу наличными. Но у меня нет сейчас их здесь.
− На нет и суда нет. − ответила Лаймиринга. − Найду того, у кого есть.
− Но у меня будут!
− Вместе с бандитами? Спасибо, не надо. Я же вижу все твои мысли насквозь.
− Никого не будет. Клянусь.
− Ищи дурочку. В общем сделаем все так. Ты покупаешь космический истребитель. Новый, исправный. С полным комплектом. Я его проверяю и когда все окажется на месте, ты получишь камни. Двенадцать штук. С твоим будет тринадцать.
− Истребитель стоит не меньше миллиона.
− Камни стоят не меньше миллиона за штуку. − ответила Лаймиринга. − А ты лопух, если этого не понимаешь. − На самом деле они бесценны.
Сделка все же состоялась. Лаймиринга поняла, что ювелира просто прижали какие-то бандиты и он был вынужден сделать то что они приказывали. Лаймиринге предоставили космический истребитель. Стингир прошел туда вместе с ней и она начала свою проверку с документов о том, что корабль принадлежал именно ей.
С этим все было в порядке. Лаймиринга села за управление и включила системы. Она знаком усадила рядом Ртинтара, а затем сказала и ювелиру сесть на место третьего пилота.
− Я в этом не разбираюсь. − сказал он.
− Не суть. − ответила Лаймиринга. Ее программа наткнулась на блокираторы. В истребитель была введена программа, по которой он должен был передать управление внешним системам и таким образом его собирались вернуть назад.
Лаймиринга обезвредила их и провела всю подготовку к старту.
− У тебя есть родственники на этой планете? − спросила Лаймиринга у ювелира.
− Нет. − Ответил тот.
− Ясно. Тем лучше для тебя. Ты летишь с нами.
− Как это с вами?!
− Хочешь отдать камешки бандитам? На, иди. − Она вручила ему коробку с двенадцатью камнями. − Выбирай. Летишь или возвращаешься туда?
− Я лечу. − Ответил он.
− Старт. − Прорычала Лаймиринга. Вход в истребитель закрылся и он выпустил огненный хвост.
− Немедленно остановите старт! Вам не было дано разрешение! − Завыл голос стингира по радио.
− Вранье. − Ответила Лаймиринга. − У меня всегда есть разрешение на старт. До самого конца жизни Вселенной.
Ее лапы лежали на управлении и она ввела максимум ускорения. Истребитель подымался в космос. Где-то выли стингиры. Кто-то пытался запустить программу перехвата управления, но в ответ они получили лишь смех Лаймиринги.
Приказ на перехват стартовавшего истребителя пришел слишком поздно. Вышедшие с космической базы машины пришли к пустому месту, откуда Лаймиринга переместила машину. Она оказалась посреди космоса. Ювелир лежал рядом с Лаймирингой и боялся что либо сказать. Он был готов отдать все камни по первому требованию хозяев корабля, лишь бы его не выкинули бы куда нибудь в космос.
− Летим в колонию Рэксин. − сказала Лаймиринга.
Истребитель прошел через космос и вскоре оказался рядом с довольно развитым миром стингиров. Там было все. В космосе находилось огромное количество станций и транспортов. На орбите существовали целые жилые комплексы и истребитель прошел к одной из баз. Документа, предъявленного Лаймирингой вполне хватило и трех стингиров приняли.
− Ты свободен. − сказала Лаймиринга ювелиру. − Камни твои, как я и обещала. Я никогда никого не обманываю.
− А если они прилетят сюда?
− Глупец. − усмехнулась Лаймиринга. − Им сто лет искать куда мы улетели. А тебе лучше не показываться, что бы они не нашли тебя. Продашь камни, улетишь на планету и живи сколько хочешь.
Они разошлись. Лаймиринга и Ртинтар прошлись по станции и решили просто немного отдохнуть в местной гостинице.
На утро они отправились в бар.
− Я мечтал о такой жизни. − сказал Ртинтар. − Просто не верится. Мы можем лететь куда захотим?
− Да. Но у меня есть не мало дел, Рти.
− Каких?
− Я хочу изменить этот мир. Весь мир стингиров. Сделать так, что бы войн больше не было. Это сложно, но, я думаю, возможно. Надо лишь найти решение вопроса с рождаемостью.
− Он решается не законами и не силовыми методами. Его можно решить только изменив сознание стингиров. − сказал Ртинтар.
− Я знаю. Это очень сложно. Но это возможно.
− Здесь есть кто нибудь со своим космическим кораблем? − спросил стингир вошедший в бар. − Мне нужно срочно лететь в космос. Плачу золотом. Сто тысяч за перелет.
− Не плохо. − сказал кто-то. − У меня есть корабль. Куда лететь?
− Не здесь. − сказал стингир и пошел на выход.
Вызвавшийся ушел вслед за ним и они скрылись.
− Фантастика. − сказал Ртинтар. Скиу, я подобное видел только в кино раньше.
Лаймиринга усмехнулась.
− Мир бывает прекрасным, Рти. Временами. Если бы так было всегда.
− Да. − ответил он.
В баре вновь появился какой-то стингир, спрашивавший о кораблях. Он хотел срочно купить транспорт и для него так же нашелся желающий продать..
− Прямо не бар, а биржа. − сказала Лаймиринга, усмехнувшись. − Этак и мы можем найти какого нибудь клиента. − Хочешь, Рти?
− Конечно хочу! − ответил он. − Только..
− Что?
− Давай, я буду говорить?
− Хорошо. Ты капитан, я пилот.
Желающий лететь нашелся через несколько минут. Он оказался не один и хотел лететь как можно быстрее. Он обещал не так много, но Ртинтар не стал торговаться и согласился на десять тысяч за перелет.
Через несколько минут четверка стингиров оказалась в корабле. Вместе со взрослым стингиром был котенок, лет десяти. Он был несколько напуган происходящим, но у него не было сомнения, что он должен лететь.
Корабль Лаймиринги уже был готов к старту. Она передала запрос на открытие шлюза и он открылся. Истребитель вышел в космос и двинулся от станции. На панели зажегся сигнал вызова.
− Всем, всем, всем. − произнес голос. − Объявляется тревога. Всем кораблям до особого распоряжения запрещается выход из системы.
− Что еще за фокусы? − произнесла Лаймиринга.
− Разыскивается стингир десяти лет. − продолжал рычать голос. − Предположительно он был похищен взрослым стингиром. Передаю приметы..
Стингир называл приметы ребенка и похитителя и они совпадали с приметами двух клиентов.
Лаймиринга взглянула на стингира, лежавшего рядом.
− Это не похищение. − прорычал он. − Он сын нашего Императора и я вытащил его из лап похитителей. Это правда! Он подтвердит.
− Это правда. − зарычал маленький стингир.
А по радио в этот момент передавалось сообщение, что родители малыша назначили награду за возвращение в пятьсот тысяч золотом.
− Что скажешь, Рти? − спросила Лаймиринга.
− Я не знаю кто лжет. − сказал он.
− Вы получите на много больше, если вернете нас. − сказал взрослый стингир.
− Забудь о деньгах и золоте. − прорычала Лаймиринга, взглянув на него. − Они нас не интересуют.
− Тогда, что вы хотите?
− Я хочу знать правду. − ответила Лаймиринга. − Впрочем, я уже все знаю. Где ваша планета?
− Колония Маргон. − сказал стингир.
− Старт. − прорычала Лаймиринга. Корабль ушел в прыжок и через несколько минут оказался рядом с колонией. Вокруг было множество кораблей. В самой колонии явно шла война.
− Кажется, мы прилетели не вовремя. − сказала Лаймиринга.
Планета была покрыта огнями. Рядом оказался какой-то корабль.
− Немедленно назовите себя. В противном случае вы будете уничтожены! − зарычал голос стингира.
− Мы только что прилетели с Рэксина. − сказала Лаймиринга. − У нас мирный корабль.
− Мирных кораблей не бывает. Сдавайтесь! Вы окружены!
− Ладно. Сдаемся. − ответила Лаймиринга.
Стингир приказывал что делать и Лаймиринга исполняла приказы. Истребитель вошел в ангар крейсера и через несколько минут четверых стингиров встретила группа солдат.
− Какая встреча! − послышалось рычание какого-то стингира. − Неужели сам Рконар! Взять его!
Стингира схватили и связали. Лаймиринга дернула малыша к себе и он взглянул на нее.
− А вы, стало быть, его прислужники! − зарычал стингир.
− Мы не знали даже его имени. Он нанял нас на Рэксине, что бы мы переправили его сюда. − сказала Лаймиринга. − Это правда! Клянусь! Мы не полетели бы сюда, если бы знали, что здесь война!
− Покажи свои документы. − зарычал зверь.
Лаймиринга достала бумагу и передала ее зверю.
− Отпустите нас! Мы улетим и не вернемся! − завыла Лаймиринга.
− Взять звереныша! − прорычал стингир.
− Не трогайте моего сына! − завыла Лаймиринга.
− Это твой сын?! − зарычал стингир. − Ты лжешь!
− Это правда! − зарычала Лаймиринга.
− Это правда. − пропищал малыш.
− Проверьте его! − приказал стингир. − У него должно быть клеймо!
Лаймирингу оттолкнули и несколько стингиров схватили малыша. Он завыл..
− У него нет клейма. − Прорычал стингир, смотревший малыша.
− Нет? Как нет?!
− Нет. Это не он. Похож только.
Зверь сам подошел и осмотрел стингира.
− Дьявол. Всех троих в расход!
− Вы не имеете права! − Завыла Лаймиринга.
− Заткнись, дура! − Зарычал стингир. Всех троих схватили и потащили к шлюзу. Их просто втолкнули туда и закрыли дверь.
Ртинтар смотрел на Лаймирингу ожидая, что она что-то сделает.
Раздался удар. В крейсере завыла тревога. В шлюзе заморгал свет, а на панели управления возник сигнал блокировки.
Лаймиринга подошла к малышу и лизнула его.
− Все будет нормально. − Прорычала она.
− Это ты сделала? − Спросил Ртинтар.
− Да. Они там сейчас попрыгают.
Она прошла к пульту и нажала несколько кнопок. Выход из шлюза открылся. В лапе Лаймиринги уже было оружие. Две огненные вспышки вошли в двух стингиров и они рухнули на пол. Лаймиринга проскочила вперед.
− К истребителю, Рти! − Зарычала Лаймиринга. − Забери малыша!
Ртинтар вместе с малышом помчались к машине, а Лаймиринга скрылась в коридоре. Через минуту она уже была рядом с клеткой, в которой сидел ее наниматель.
Пуля сбила замок.
− Выходи! − Зарычала Лаймиринга. − И за мной, быстро!
Они промчались к истребителю. Через две минуты машина поднялась и развернулась. Лаймиринга открыла огонь по створкам шлюза. Они взорвались и машина вышла в космос.
− Говори куда лететь или мы сваливаем отсюда прямо сейчас. − Прорычала Лаймиринга, глядя на стингира.
− Улетайте. − прорычал он.
Истребитель скакнул из системы. Он оказался среди звезд и Лаймиринга вздохнула.
− Я просто не знаю что и говорить. − Сказал стингир. − Вы так рисковали, что..
− Успокойся. − Ответила Лаймиринга. − Что нам еще оставалось делать, если ты завел нас в зону войны?
− Я не знал, что она началась. − Он взглянул на маленького стингира. − Райт, ты не Райт? − Спросил он.
− Я Райт. − Прорычал он.
− А клеймо? У Райта было клеймо.
− На месте его клеймо. − Прорычала Лаймиринга.
− На месте? − Стингир прошел к малышу и осмотрел его. − Как же они его проглядели?
− Смотрели не там, наверняка. − Ответила Лаймиринга.
− Но почему?
− Ты меня спрашиваешь? Куда теперь лететь?
− Я не знаю.
− За то я знаю. − Ответила Лаймиринга. − Стартуем.
Корабль через несколько минут вновь оказался рядом с Маргоном. Там было тихо.
− Что? Это Маргон? − спросил Рконар.
− Маргон. Через два года после той войны.
− Как через два года?
− Ты в космосе не летал, что ли? Прыг-прыг и ты на два года в будущем.
− Черт. А как нам узнать кто там правит?
− А как узнать? Очень просто.
Лаймиринга пролетела ближе к планете и вышла на связь с диспетчером. Она назвала себя, свой корабль и цель визита, как частный коммерческий полет, а затем получила разрешение на посадку в космопорте столицы.
Их встретила группа солдат.
− Это свои. − Сказал Рконар.
− Ты уверен? − Спросила Лаймиринга.
− Да. − Рконар прошел к ним и показал какой-то свой знак. Через несколько минут рядом оказалась машина, а еще через полчаса четверка прилетевших стингиров оказалась перед Императором колонии.
− Райт.. Райт! − Взвыл стингир. Он бросился к сыну. Через минуты рядом оказалась его мать и все завыли.
− Я думал, ты не вернешься, Райт. − Сказал Император.
− Я не вернулся бы. Если бы мне не помогли. − Ответил он.
− Эти двое стингиров достойны награды не меньше меня. − Произнес Рконар.
− Как ваши имена? − спросил Император, взглянув на Ртинтара и Лаймирингу.
− Ртинтар и Скиу. − Сказал Ртинтар.
− Просите все что хотите. − Сказал Император.
− Я даже не знаю. − Сказал Ртинтар, взглянув на Лаймирингу.
− У нас есть все, что нам нужно. − Ответила Лаймиринга. − Разве что вы могли бы помочь нашим друзьям.
− Скажите, что сделать, я это сделаю.
− Это может показаться безумным. − Сказала Лаймиринга.
− Я слушаю. Что же это такое?
− Много лет назад стингиры победили людей. − Сказала Лаймиринга. − Я хотела бы, что бы изменились отношения людей и стингиров. Люди разумны и достойны лучшего отношения.
− Я что-то не пойму. Ты просишь за этих двуногих?
− Да. Я прошу за них. И не только о них. Обо всех разумных существах. Они достойны уважения.
− По моему, это какая-то глупость.
− Вам же это ничего не стоит. − Сказала Лаймиринга. − Просто ввести один закон, по которому все разумные существа имеют равные права на жизнь и свободу. И все.
− Я могу ввести такой закон. − сказал Император. − Но что это даст вам?
− Это даст возможность жить моим друзьям. Я имею в виду своих друзей среди людей.
− Похоже, весь мир свихнулся. − Сказал Император. − Впервые слышу, что бы люди были друзьями стингиров.
− В этом будущее всей галактики. − Ответила Лаймиринга. − Держать братьев по разуму в рабстве недостойно разумных.
− Братьев по разуму? А ты не думаешь, что эти братья после того как им дашь свободу, пойдут против тебя же с войной?
− Это нереально.
− Нереально? Почему?
− Потому что рождаемость людей во много раз ниже рождаемости стингиров. Люди проиграли потому что они не могли родить столько солдат, сколько их смогли родить стингиры. В этом причина победы. Она была неизбежна. А сейчас надо просто показать им, что стингиры выше всяких межвидовых предрассудков.
− Могу поспорить, ты училась на агитатора. − Сказал Император.
− И вы проспорите. − Ответила Лаймиринга. − Меня учили убивать. Убивать врагов. А я хочу, что бы все стали друзьями.
− Это утопия.
− Но как было бы здорово, если бы... − Произнесла Лаймиринга. − Самая малость. Сделать один шаг к мечте. Это совсем не сложно.
− Хорошо. Пусть будет так. − Сказал Император.
− Вы не будете против, если я приведу сюда других людей? − Спросила Лаймиринга.
− Надеюсь, ты не приведешь сюда миллиард?
− Нет. Даю гарантию, не больше миллиона.
Император фыркнул.
− Хорошо. Ради своего сына я готов на все. Но если они начнут брыкаться...
− Я знаю. − Сказала Лаймиринга. − Я им сама глотки перегрызу, если они пойдут против вас.
− Хорошо. Ну а теперь, у нас праздник!
Император был весел. Сын и мать были счастливы, а стингиры вокруг обсуждали причудливый указ, по которому следовало относиться к двуногим рабам как к равным, а не как к собственности.
Прошло несколько месяцев. Лаймиринга подняла свой корабль и он улетел в космос. Ртинтар был с ней. Он уже знал все о превращениях и Лаймиринга теперь сидела за управлением корабля в виде человека.

Колония была в огне. Стингиры добрались до нее и теперь люди отчаянно сопротивлялись. Это была их последняя земля. Стояло временное затишье в боях. Люди готовились к новой встрече. В то же время в космосе собиралось несколько транспортов, на котором все собирались улетать в космос на поиски новой планеты. Людей оставалось совсем немного. Мир был на грани гибели.
Ворвавшийся в систему корабль был мгновенно окружен истребителями.
− Спокойно, свои. − Послышался человеческий голос на радиоволне.
− Кто это свой, в кошачьем корабле?! − Воскликнул какой-то солдат.
− У тебя самого собачий корабль. − Ответила женщина. − Я Лаймиринга Крылев.
− Лаймиринга Крылев! − Возник другой голос. − Где вы были все это время?
− Не суть. Я нашла планету, где люди смогут жить не боясь нападений стингиров.
− И где же эта планета?
− В центре кошачьего мира. − Ответила Лаймиринга. − В одной колонии, где Император стингиров разрешил поселение людей в благодарность за то что я спасла его сына.
− Мы не верим им!
− Вы не верите мне? − Спросила Лаймиринга.
− Мы говорим о стингирах.
− А я говорю о себе. Кто хочет, может оставаться здесь. Кто хочет может лететь со мной. Но в этом случае вам придется забыть о войне со стингирами.
− Что бы они сделали нас рабами?
− Сиди там где сидишь, тебя никто туда не тащит силой. Я все сказала. А теперь я лечу вниз.
Лаймирингу никто не остановил. Она оказалась над городом, где жили ее друзья и вскоре встретила их.
Она пришла к ним вместе с Ртинтаром. Он был в виде стингира и вид дома, где жили люди и стингиры стал для него облегчением.
− Как дела, Танара? − спросила Лаймиринга.
− Ничего. Живем. − ответила она. − Ты давно прилетела?
− Только что. Здесь сколько лет прошло?
− Шесть почти.
− Ясно. Как отношение к стингирам?
− Еле сдерживаем всяких фанатиков. − Ответила Танара. − Здесь была война.
− Я уже знаю. − Ответила Лаймиринга. − Я нашла новую планету.
− Нашла? Стингиры о ней не знают?
− Знают. Они там живут.
− Но тогда...
− Там вы будете в полной безопасности. Во всяком случае в большей, чем здесь. Я добилась своего, Танара.
− Добилась?
− Да. − Лаймиринга вынула лист бумаги с законом о свободе людей.
Танара прочитала его и взглянула на Лаймирингу.
− Они освободили всех?
− Нет. Ты же знаешь, что значит выкинуть рабов на улицу. Они не выживут. Но тот кто захочет свободы, тот может уйти. Вот и все. И кто прилетит туда, будет свободен.
− Они пустят?
− Пустят. Так что, летим.
− А как все?
− Я оставлю в Правителстве координаты планеты и информацию о том как связаться со мной там. Кто захочет, тот прилетит. А нет, так насильно я никого не потащу.
− Мы летим сейчас?
− Сегодня, завтра. Сначала мне надо залететь туда. А там посмотрим.
Лаймиринга вышла на связь с Правительством колонии и передала им все данные. Люди не желали лететь в мир, где правили стингиры. Лаймиринга лишь заставила передать обо всем в средства массовой информации, что бы все имели право решать как поступать.
А на следующий день корабль Лаймиринги стартовал в космос, забирая с собой трех человек и шестерых стингиров. Через час он оказался около Маргона.
Лаймиринга вновь была крылатой кошкой и Император устроил ей встречу, соответствующую ее положению при дворе. А затем все отправились в дом Лаймиринги и Ртинтара.
Появление людей в столице никак не повлияло на стингиров. А затем Лаймиринга устроила для трех человек показательные гулянки по улицам города. Стингиры лишь смотрели на людей и никто не проявил к ним ни малейшей злобы.
− Теперь ты веришь, Танара? − спросила Лаймиринга. − Все просто. Они давно забыли о той войне. И вы должны забыть. Она в прошлом. Стингиры хозяева планеты, но это ничего не значит. Вы свободны. Так что скоро у вас будет куча работы.
− Какой?
− Будете выкупать рабов-людей и учить их жить в этом мире.
Все было не так просто. Люди, работавшие на стингиров, просто не понимали и не принимали свободу. Она страшила их. Им было проще жить так как они жили. Это больше касалось стариков, а для молодых дорога на свободу была открыта.
Прошло несколько лет. Империя вновь оказалась атакована стингирами из соседней колонии. На этот раз в войну вступила Лаймиринга. Удар, нанесенный ею по противнику стал решающим. Враг потерял большую часть флота и был вынужден отступить под атакой армии Империи. Император хотел узнать что за оружие использовала Лаймиринга и она объявила, что это оружие, изобретенное не стингирами. И вновь она говорила об отношениях с инопланетянами, о том, что у них было не мало такого, что могло помочь стингирам. В пример она приводила самые простые работы, которые выполняли люди. В столице уже действовало несколько предприятий, в который работали люди. Они служили стингирам, получали за это соответствующую оплату.
В систему вошел новый флот. Император отдал приказ поднять все силы и через несколько минут получил сообщение о том, что прибывший флот принадлежал людям и они вызывали на связь Лаймирингу Крылев.
− Лаймирингу Крылев! − Удивленно произнес Император. − Они что, обезумели?
− Может, это уловка? − Спросил посредник.
А в этот момент на связь с флотом людей уже вышла Лаймиринга. Информация об этом дошла до Императора. Ему осталось лишь слушать переговоры, которые проходили между людьми и кем-то из людей на планете. А затем к нему пришло сообщение от Скиу Крылев, в котором говорилось, что прибывший флот был флотом тех самых ее друзей, которым было нужно место для жительства.
− Они высядятся и сдадут все свои корабли вам. − сказала Скиу, на встрече, состоявшейся через полчаса.
− А кто с ними говорит от имени Лаймиринги Крылев.
− Я.
− Ты? Как это ты? Там был человеческий голос.
− Именно человеческий. − Произнесла Лаймиринга голосом человека. − Это я говорила.
− Как это вышло? − Удивленно спросил он.
− Просто я умею говорить как человек. − Ответила Скиу. − Вы примете их?
− Сколько их там?
− Семнадцать тысяч. Если вы их примете, они будут благодарны вам. И все они будут служить вашей Империи.
− Хорошо. Пусть высаживаются. Под твою ответственность.
Для людей была выделена территория на побережье океана. Вокруг была степь, а стингиры почти не жили в таких местах из-за отсутствия достаточного количества пищи.
Среди прилетевших почти не было мужчин. Большей частью это были женщины, дети и старики. Они прилетели, решив, что у них нет иного выбора, как положиться на слово Лаймиринги Крылев и Императора стингиров, дававшего им возможность жить на своей планете.

Это была идея. Чистая идея, которой было суждено воплотиться в жизнь на одной из планет стингиров. Лаймиринга прожив там несколько лет вновь улетела в космос. У нее были новые дела. Теперь на Маргоне правил новый Император. Император Райт. Лаймиринга была для него второй матерью и это давало гарантию, что ее начинание будет иметь поддержку.
Космический корабль пролетел сотни световых лет и вышел рядом с новым миром. Огромным процветающим миром, в котором жили леоры. Этот мир был обойден войнами. Люди давно поняли, что им в нем не жить, а стингиры и мелары получили в нем жестокий отпор самой природы. Он отторг меларов своими микроорганизмами, а стингиры просто не переносили местный воздух.
Корабль Лаймиринги вошел в систему. Вокруг было море спутников и кораблей. Леоры начали освоение соседних планет и они светились огнями построенных колоний. Пришедший корабль тут же был обнаружен и через несколько минут в эфире появился множественный сигнал с сообщениями на четырех языках. Языке людей, меларов, стингиров и леоров. В сообщении было предупреждение для все инопланетян о том, что мир леоров был опасен для стингиров и меларов. Для людей сообщение было иным. Леоры обещали принять мирные корабли и предлагали всем военным покинуть систему.
− Здесь родилась Скиу. − Сказала Лаймиринга, взглянув на Ртинтара.
− Здесь? Это твоя планета?! − Воскликнул он.
− Это моя вторая родина, Ртинтар. − Лаймиринга переменилась, превращаясь в леора, а затем передала Ртинтару информацию о том как стать похожим на леора.
В эфире продолжалось сообщение, а Лаймиринга включила сканер и через минуту получила информацию о всей системе. Жизнь была на всех планетах, кроме одной, самой близкой к звезде. Там было слишком жарко.
− Надеюсь, этот мир лучше чем мир стингиров. − Сказала Лаймиринга. Она переключилась на радиосвязь и вышла в эфир..

Здесь все было иначе. Огромный мир. Мощнейший прогресс, какого не видели ни люди ни стингиры. Развитие техники леоров превзошло все ожидания Лаймиринги. Между планетами действовала система космических мостов. И самым большим достижением леоров была Общая Теория Поля. Они открыли ее. И с ее помощью построили самые совершенные технологические линии. Поле давало леорам практически беспредельную власть над природой.
Лаймирингу и Ртинтара встретили в столице планеты. В том самом городе Скиу, которому уже было несколько тысяч лет. Они встретились и с учеными и с Правительством. Лаймиринга рассказала о крыльвах, о способностях к превращениям и показала их леорам.
− Я поражена. − сказала Лаймиринга. − Вы прошли огромный путь развития и достигли такого уровня, какого нет ни у кого в этой галактике. И я рада этому. Я рада.
− Мы тоже рады этой встрече. − сказал Фаор Сорио, руководитель группы контакта. − Вы показали нам такое, о чем мы не знали и не подозревали о подобной возможности. Надеюсь, эта наша встреча станет залогом нашей дружбы.
− Мы друзья. − Ответила Лаймиринга. − Мы стали друзьями за долго до этой встречи. Я была здесь раньше. Поэтому я так и поражаюсь. Я была здесь в те времена, когда вы не знали огня.
− Вы прилетали сюда? − Удивился Фаор Сорио.
Лаймиринга усмехнулась, взглянув на него.
− Вы не помните? − Спросила она. − Вы совсем забыли Скиу Крылев!
− Скиу Крылев!! Но как? По всем историческим данным она умерла.
− Ее закрыли в зале, где она смотрела на закат. − Сказала Лаймиринга. − И там никто не появлялся несколько сотен лет. А затем туда пришли леоры, решив, что в зале что-то произошло. Они увидели Скиу Крылев. Живой. А затем она обратилась в молнию и улетела. Вы знаете об этом?
− Кто нибудь знает об этом? − Спросил Фаор Сорио.
− Нет. − Ответили из зала. − Известно только, что там не были найдены никакие останки тела Скиу Крылев.
− Я учила вас. А когда поняла, что вы можете добиться всего сами, я улетела в космос. Улетела, что бы искать дорогу к себе домой. У меня был дом здесь. Я не забыла об этом. Я надеюсь, что когда нибудь и вы сможете прилететь к нам. И, возможно, для кого-то из вас моя родная планета станет домом. Мы друзья. Навсегда.
Они были на планете леоров еще несколько недель. Лаймиринга передала им информацию о том что происходило в галактике. О прошедшей войне, о разгроме меларов и людей, о том, что стингиры овладели всей галактикой. Лаймиринга рассказала и о планете, где ей удалось установить мир между стингирами и людьми.
− Оттуда начинается становление мира в галактике. − Сказала она. − Я хотела бы, что бы вы прилетели туда и помогли мне. Вы можете очень многое. И вы можете помочь в становлении мира. Стингиры еще дикие и воинственные, но среди них уже есть те, кто понимает, что будущее не в войне, а в мире.

Корабль Лаймиринги возвращался к Маргону. Вместе с ней туда летело несколько леоров. Они летели для того что бы просто увидеть новый мир, что бы узнать стингиров, что бы посмотреть как люди и стингиры живут вместе.

Тогда решалась судьба всй галактики. Леоры встретились с Императором стингиров. Вместе с ними была Лаймиринга. Она рассказала о мире леоров, о том, что две планеты могли установить дружеский контакт. И этот контакт был установлен. Через несколько лет между планетой стингиров и леоров появился космический мост. Для стингиров это было совершенно ново. А затем Император вместе с Лаймирингой и несколькими леорами посетил мир леоров. Стингиру потребовалось не мало усилий, что бы это сделать. Мир леоров был опасен для стингира. Опасен своим воздухом, но Лаймиринга применила особый "препарат", который нейтравлизовал опасное воздействие.
− Здесь не было войн тысячи лет. − Сказала Лаймиринга. − Леоры научились жить на неживых планетах. И их опыт может помочь стингирам решить проблемы населения.
− Я поражен. − Ответил Райт. − Мы можем заселить все планеты нашей системы?
− Да. А затем можно найти и решение проблемы с перенаселением.
− Ограничение рождаемости? Ты же знаешь, что это невозможно.
− Возможно. Надо только захотеть. Просто решить, что лучше. Жить в подобном мире, ограничивая рождение детей. Или обрекать их на постоянные войны и смерть. Нужна политика. Простая политика. Разъяснение всем. Начиная с детства. Со школ.. Если же вы научитесь управлять своей рождаемостью, вы получите силу, которой нет ни у кого.
− Силу? Какую силу?
− Силу рождения. − Ответила Лаймиринга. − Развитие мира приведет к развитию технологий. Развитие технологий даст вам огромную силу. А она в свою очередь даст вам возможность заселять планеты, где никто не может жить. А сила рождения. Это общая сумма всего этого. Мощь технологии, плюс возможность быстрого развития населения в новых колониях.
− А когда мы заселим все планеты?
− Тогда, вам просто надо будет держать контроль рождаемости. Сможете это сделать и вы станете самой сильной расой во всем космосе.
Это лишь начиналось. Попытки установления контроля за рождаемостью. Это требовало времени. Политика мешалась с интересами отдельных групп стингиров. Многим не нравилось это ограничение. Многие не понимали в чем его сила. Но дело было сдвинуто с мертвой точки.
Планета пришла к критическому моменту. Население уже было выше чем планета могла прокормить. Действия Императора приняли более жесткий характер. Все средства массовой информации в один голос говорили о перенаселении, о том, что стингирам следовало воздерживаться от рождения более двух детей на семью.
Критический порог все же был перейден. Огромные толпы голодных зверей рванулись в драку друг с другом и вся Империя ушла в Хаос.
Закрылась граница колонии людей. Лаймиринга давно получила разрешение от Императора установить на ней системы обороны и теперь стингиры не могли ворваться к людям. За этой линией был иной мир. В нем жили стингиры, но там не было глобальной общепланетной проблемы с нехваткой продовольствия.
По приказу Императора вся армия была выведена в космос. Она была достаточно мощной, что бы подавить все беспорядки, но тысячелетний опыт говорил о другом. Стингиры должны были передраться. Лишь несколько зон на планете оказались вне кризиса. Там все было под контролем армии и выстроенные линии обороны были неприступны для озверевших стингиров.
Прошло почти два месяца. Планета была в руинах. Города стояли сожженными, а вокруг летало несколько тысяч космических кораблей, готовых высадить на планету десант для установления нового порядка.

Лаймиринга пришла к Императору. Он ничего не делал. Его Империя была почти полностью разрушена и он сам был готов наброситься на каждого встречного.
− Ты? − Зарычал он, увидев Лаймирингу. Его злость спала. − Ты права. Сто раз права. − Сказал он. − Надо вводить жесткие законы. К черту такую свободу.
− Я думаю, надо брать контроль. − Сказала Лаймиринга.
− Сейчас?
− Да, сейчас. Загнать их в дома. Ткнуть носом в то что они сделали. Заставить понять в чем причина. Всех заставить. И еще. Все это должно быть зафиксировано. Все. Сожженные города. Тысячи убитых. Нужно, что бы вся эта мерзость была перед глазами тех, кто не желает исполнять закон об ограничении рождаемости. Пусть они видят к чему ведет эта разнузданность.
− Да. − Ответил он, подымаясь. Он вызвал всех своих военноначальников и объявил о переходе в наступление.
− Мы можем так потерять все. − сказал кто-то. − Армия погрязнет в войне внизу, а сюда прилетят другие корабли и...
− И мы их выбьем. − Произнесла Лаймиринга. − У нас есть сила. Достаточно сил, что бы выбить любого. Но если мы будем ждать дальше, там никого не останется.
− Все. − Сказал Император. − Вопрос решен.
Армия ушла на планету. Бои были жестокими, но стингиры, не имевшие оружия не могли сопротивляться армии. Они сдавались и отступали. Сдавшихся старались привести в чувство. Это было просто всеобщее помешательство. Стингиры теряли понимание происходящего и считали врагами всех вокруг. Даже солдатам в армии постоянно требовалось объяснять все. И все это делалось. Делалось, почти на автомате, по приказам, приходившим сверху. Император практически передал все управление Лаймиринге и только смотрел за тем как она поступала. А ее действия носили просто молниеносный характер. Она знала обо всем. К ней приходила информация со всей планеты и она отдавала приказы армии и ее частям.
Прошел лишь месяц. Мир, наконец, был восстановлен. Стингиры начали приходить в себя, но все же мир был в хаосе. О продовольствии можно было не думать. Секретных складов было достаточно, а население после этой бойни упало почти втрое.
Ограничение рождаемости. Немедленно. Император был удивлен, когда Лаймиринга сказала об этом, а она как всегда немного помолчав начала объяснять смысл. А он был в том, что стингирам было еще долго до того что бы закон вошел в силу и надо было вводить его уже в этот момент, что бы был достаточный запас, по росту населения.
Где-то в космосе уже готовился флот для захвата Маргона. Стингиры, рассчитывали на обычное поведение армии планеты в ситуации кризиса. Обычно проходил год после его начала и армия возвращалась и брала власть. В этот момент можно было захватывать мир..
Но Маргон прошел иной путь. В течение года кризис был почти преодолен. Города были частично восстановлены и по приказу Императора осталось несколько "памятников" жестокого периода. Везде, по всему миру проводилась новая политика. Ограничение рождаемости входило в сознание стингиров вместе с освобождением от кошмара.

Пришедший флот стингиров встретил планету совершенно не в том состоянии, в каком ожидал. Цивилизация. Жестоко раненая, но живая. Попытка атаки нарвалась на отпор, какого стингиры не знали многие годы. Космический флот вышел в бой под командованием Скиу Крылев. Несколько сотен небольших автоматических кораблей рванулись к кораблям противника и протаранили их. Для стингиров это было полной неожиданностью. Останки флота просто удирали, а Лаймиринга взяв сотню небольших кораблей ушла вслед за ним. Армия пришла к планете, откуда стартовала. Вслед за ней туда пришли корабли Лаймиринги. Удар вновь был полной неожиданностью и стингиры оказались в панике. А затем армия Лаймиринги атаковала столицу планеты. Стингиры, участвовавшие в этой операции только лишь выполняли приказы. Они действовали с той скоростью, какую задавала Лаймиринга и в течение получаса ударами с воздуха был стерт весь Правительственный комплекс Столицы. Корабли ушли вверх и так же без каких либо сообщений ушли к своей планете.
Маргон оправлялся от удара. Рост населения резко замедлился. Поначалу сказывалось положение после кризиса, а затем стал действовать закон. Во всех учебных заведениях постоянно говорилось об ограничении рождаемости. О кризисе, о кошмаре, пережитом стингирами.
Наверно, впервые они осознавали что произошло. Впервые миллиарды крылатых кошек видели результаты своей беспечности. Жестокие, кровавые результаты.

Встречи с леорами, прекратившиеся во время кризиса, возобновились. Лаймиринга рассказала им обо всем. О том как все началось, как действовали стингиры и каков был результат кризиса. Это была учеба. Жестокая, но действенная. Леоры прекрасно видели все. В какой-то встрече они прямо высказали свои сомнения в том, что им следует поддерживать стингиров, так как они несут огромную угрозу всем. Лаймиринге вновь и вновь приходилось объяснять все с самого начала. Она раскрыла все карты. Все свои мысли, все рассуждения и привела их к единому результату. Только поддержка стингиров. Только поддержка тех стингиров, кто проводит правильную политику ограничения рождаемости. Иного не дано. Стингиры без этой поддержки не могли выдержать ударов кризиса. А это значило, что неизбежны новые циклы роста населения и новых кризисов. А в предкризисные моменты постоянные поиски выхода, приводящие к межпланетным войнам и захвату чужих миров.
− И если не мы, то кто еще может им помочь? − спрашивала Лаймиринга. − А уничтожение, это не выход.
Последние слова били всех наповал. Жестокая реальность заставляла действовать и леоры приняли решение. Решение о поддержке стингиров, пытавшихся вырваться из жестокого круга проблемы рождаемости.

Стингиры решали свои проблемы, а люди решали свои. Для них проблема рождаемости не существовала. Для них существовала проблема выживания. Население колонии людей на планете падало. Цифры статистики по населению людей напрочь отбили какие либо опасения Императора на счет людей. Он понял, что они просто не могли представлять какую либо серьезную угрозу для стингиров.
− Я думаю, теперь ты знаешь что такое сила рождения. − сказала Лаймиринга, когда Император сказал ей о своих мыслях по поводу людей.
− Похоже, теперь я знаю. − ответил он. − И теперь я понял, почему ее надо держать под контролем. Это очень большая сила.
− У меня есть еще одна информация. − сказала Лаймиринга. − Это сообщения с исследовательских кораблей леоров.
− Что за информация?
− О положении дел на других планетах стингиров.
− Ты хочешь, что бы мы занялись чьими-то еще делами?
− Если не мы, то кто? − спросила Лаймиринга.
− Я думаю, нам еще рано об этом думать.
− Не рано. Пройдет лет десять и здесь все встанет на прежние места. А там потребуется наша помощь. Помощь в решении кризиса.
− Я боюсь, что все восстанут против нас в этом случае.
− Если мы сделаем так как я думаю, все будет наоборот.
− Что? Что ты хочешь сделать?
− Просто передать материалы кризиса. Передать свой опыт решения. Не требуя ничего в замен.
− Просто так?
− Да, просто так. Просто ради всех стингиров. И я знаю две планеты, где эти материалы могут предотвратить тот кошмар, который произошел здесь. Мы заплатили за них огромную цену. И, я думаю, стингиры оценят это. Если же они помогут остановить кризисы в других мирах, это будет самым великим делом в истории цивилизаии стингиров.
Император усмехнулся.
− Смешно думать о славе. − сказал он.
− Надо думать о них. Они ведь не враги.
− Делай. И вообще, я давно хотел тебе сказать, ты заслужила того что бы управлять всем миром.
− Я делаю одно дело. Управлять миром, это не то что я делаю.
− Скажи, в чем твой секрет? Ты всегда выглядишь молодой. Мне было десять, когда мы встретились. Сейчас мне почти сорок, а ты словно не изменилась вовсе.
− Секрет прост. Я крылев, а не стингир.
− Как? − удивился Император.
− Я родилась в другом мире. В другой галактике. Меня занесло сюда и я уже не могу вернуться домой.
− Тогда, почему ты помогаешь нам?
− Потому что крыльвы похожи на стингиров.
− Да. Тебя трудно отличить от стингира. И все же в это плохо верится.
− Крыльвы оборотни. − сказала Лаймиринга.
− Оборонтни? Это как?
− Вот так. − ответила Лаймиринга и переменилась, превращаясь в крылатую львицу. Стингир смотрел на нее почти не веря глазами. − Такой я родилась. − Сказала Лаймиринга.
− Но почему ты не говорила об этом раньше?
− Просто не было подходящего момента. Есть еще кое что, что ты должен узнать.
− Что?
− Мое настоящее имя по рождению − Лаймиринга. Я Лаймиринга Крылев.
− Та самая?
− Та самая.
− Но прошло столько лет.
− Крыльвы бессмертны. − Ответила Лаймиринга. Она вновь стала стингирой.


Огромный мир стингиров. Города, заводы, космические корабли и станции. Информация о росте населения засекречена и весь мир в ожидании удара. Стингиры знают что это будет. Но они не знают КАК это будет.
Небольшой космический корабль вошел в систему. Военные провели формальную проверку и не найдя ничего пропустили корабль на планету. Лаймиринга взяла с собой в этот мир лишь несколько видеокассет и документов. Она пришла на центральный телеканал и объявила его директору, что ей нужно три часа прямого эфирного времени.
− Я хочу рассказать о планете с которой прилетела и показать один фильм. − Сказала она. − И за все это я готова платить столько сколько вы скажете.
− Надеюсь, это не пропаганда какая нибудь? − Спросил директор.
− Нет. Это рассказ о кризисе.
− О кризисе? Каком кризисе.
− О том, который назревает у вас и том, который прошел у нас. Кризис перенаселения.
− Я не уверен, что подобный материал можно выпускать в эфир.
− Вы можете просмотреть его перед выпуском. Это слишком серьезная проблема, но у нее есть решение. Я хочу рассказать об этом решении.
Стингир смотрел материал молча. За три часа он не проронил ни звука. Картины мира перемешивались с картинами разрушения. Картины мирных улиц смешивались с картинами озверевшей толпы стингиров, разрушавших все и вся. Картины любовных игр стингиров смешивались с картинами тысяч и тысяч мертвых тел. Покалеченных, сожженных, загрызенных.
Единственная возможность избежать такого − остановить рождаемость. Рожать детей, обреченных на смерть, − преступление.
− Дьявол. − прорычал зверь. Он вызвал своего помощника. − Блокировать все каналы. − произнес он. − Этот материал в прямой эфир. Всем службам безопасности перекрыть все подходы к передающим центрам. Мы должны держать эфир в течение трех часов любой ценой.
− Что это? − спросил стингир.
− Это война. − ответил директор.
Мир был просто взорван вышедшим материалом. Через два часа после начала показа телецентр был атакован действующей армией, но охрана сумела сдержать этот натиск. Материал вышел в эфир полностью.
Директор телецентра получил от Правительства смертный приговор.
А в этот момент на улицы городов вышли огромные толпы стингиров. Они требовали от Правительства объяснений. Требовали объявления, что такого не будет, что они не погибнут в подобной войне.
Правительство пыталось что-то сделать. Сказать, что все это ложь. А на первом канале вновь включился прямой эфир и перед стингирами появилась Лаймиринга Крылев.
− Вы видели кошмар. − Сказала она. − Вы все чувствуете, что он близок к вам. Вы хотите его избежать. И его можно избежать. Это возможно! Причина в перенаселении. Сейчас население планеты приближается к критической отметке. Вам не говорят об этом. Правительство лжет, что ничего не будет. Этот материал отснят на планете Маргон. Там несколько лет назад разразился этот кризис. Вам сложно понять, как это может быть. Но это было. Это было там и будет здесь, если вы все не сделаете решающий шаг, что бы остановить этот кризис. Вы обязаны его сделать. Все без исключения. Единственая возможность − остановить рост населения. А его можно остановить только одним способом. Остановить рождаемость. Воздержаться от рождения детей. Это не значит, что их не должно быть вовсе. Это значит, что вы должны взять под контроль рождаемость. Везде. В каждом городе. В каждом поселке. В каждой семье. Вы должны понять, что безконтрольная рождаемость ведет к тому, что вы рожаете детей, которым суждено погибнуть в подобном кошмаре. На Маргоне была сделана попытка предотвратить кризис. Она не имела успеха и кризис пришел. Жестокая кровавая война, в которой брат убивает брата. Отец, сына. С которой матери от безумия убивают своих детей. В момент кризиса все теряют над собой контроль. Это всеобщее состояние безумия, из которого нет простого выхода. Но выход есть. Он в том, что бы не допустить кризис. А для этого вы должны прийти домой и сказать себе − НЕТ. Нет бездумному, бесконтрольному рождению детей. Два ребенка на семью это идеал. Но сейчас, когда кризис уже совсем рядом, вы должны остановиться. Просто остановиться. Ради жизни своих детей. Ради тех, кто уже рожден. Ради тех, кто вот-вот родится и чье рождение уже не остановить. Решение проблемы только и только в этом. Никакие Правительства. Никакие армии вам не помогут избежать кризиса, если вы сами не остановите себя.

Телецентр был вновь атакован. Армия прорвалась к передатчикам и они были выключены. Через несколько минут солдаты ворвались в студию и открыли шквальный огонь. В несколько мгновений все были убиты. Лаймиринга стояла перед телекамерой. Она разлетелась от попавших в нее пуль. Вокруг все взлетало на водух. Стингиры продолжали стрелять по крылатой кошке, стоявшей в центре съемочной зоны. А она оставалась стоять. Пули пролетали сквозь ее тело, не причиняя ей никакого вреда.
Огонь прекратился сам собой, когда в автоматах солдат закончились патроны.
− Почему она жива?! − Завыл кто-то из стингиров.
− Потому что мертвы вы. − Прорычала Лаймиринга. Из нее вышел огонь и он поглотил все вокруг. Взрыв в несколько мгновений разнес все в студии и близлежащих помещениях.
Невидимая молния вышла из огня и прошла над городом. Лаймиринга пролетела к зданиям Правительства и в в огненной вспышке появилась перед заседавшим в этот момент Советом.
Стингир, выступавший на трибуне остановился на полуслове и раскрыв пасть смотрел на крылатую кошку, появившуюся перед ним из голубого огня.
− Ваш мир уже обречен на войну. − Прорычала Лаймиринга.
− Это ты во всем виновата! − Взвыл кто-то в зале. − Она пришла из ада! Убейте ее!
Несколько охранников уже мчались к Лаймиринге.
− Мне жаль, что вы не понимаете слов. − Сказала она. Охранники окружили ее и Лаймиринга исчезла. Молния прошла над городом. Через несколько мгновений вокруг Лаймиринги возник вихрь. Сотни молний разошлись в разные стороны, в разные города. Они вошли в компьютеры и системы управления телестанций. И вновь перед Стингирами был фильм, в котором говорилось о кошмаре и о том как его избежать. Он шел по всем телеканалам и никакие военные силы не могли сдержать этого показа.
Война началась. Совсем не та, о которой говорилось в фильме. Население воевало против армии и Правительства. Вспыхнули города и села. Возникли тысячи взрывов. Весь мир вошел в полосу хаоса и Лаймиринга поняла, что ее фильм просто спровоцировал кризис. Это была жестокая правда.
Армия просто прекратила свое существование. Базы были разгромлены. Корабли, вышедшие в космос столкнулись с другими кораблями, захваченными стингирами.
И все же эта война была иной. Лаймиринга поняла это, когда увидела новую организованную армию. Она в течение нескольких недель смела всех, кто ей сопротивлялся. Возникло новое Правительство и оно установило новые законы. Жестокие и беспощадные, но они были направлены именно в нужную сторону.
А Лаймиринга в это время вела свои собственные наблюдения и съемки. Все что происходило должно было быть зафиксировано. Каждый день. Каждое действие одной и другой стороны. Каждый более или менее стоящий приказ командования. Вместе с записями делался анализ. Тут же, прямо на ходу. Лаймиринга делала свои прогнозы, которые сбывались и не сбывались. У нее был достаточно большой опыт после войны на Маргоне. Теперь она получала новый. Она понимала состояние стингиров. Они видела все что с ними делалось.
Мир не сошел с ума. Была лишь война. Война за власть, смешанная с войной за жизнь. Глобальные бои затихли и перешли внутрь городов и сел. Армия и полиция проводила свою политику жесткого ограничения рождаемости. Подчас она была чересчур жесткой. В каких-то районах стингиров, родивших больше двух детей, просто убивали, объявляя, что их место занимали их дети.
Прошло почти четыре месяца, с начала этой войны. Мир пришел в некоторое стабильное состояние, но у него не было одного главного элемента. Он остался полностью без защиты от внешних сил.
Лаймиринга улетела на Маргон и вернулась через несколько дней со своей армейской космической группой. Корабли заняли позиции на орбите. Лаймиринга вышла на связь с новым Правительством планеты и договорилась о встрече внизу.
Стингиры принимали ее без особого желания, но у них не было выбора. Военные корабли в космосе имели довольно большую силу и столкновение с ними было в этот момент нежелательным.
− Рядом с вашей планетой находится группа космической армии Маргона. − Сказала она после формального приветствия. − Мы не собираемся нападать на вас. Флот останется на орбите и будет помогать вам в случае каких либо атак извне, до тех пор пока вы не восстановите свою космическую оборону.
Стингир стоявший перед Лаймирингой думал над сказанным и пытался понять, чего этим добивался его вероятный противник. Было странно, что какой-то Император прислал свой космический флот для обороны чужой планеты.
− С какой целью вы это делаете? − спросил Главнокомандующий.
− Наша цель в том, что бы помочь всем стингирам в галактике. − Ответила Лаймиринга. − И сейчас я хочу передать вам в помощь материалы с Маргона. Они должны вам помочь в установлении контроля над рождаемостью и недопущения кризиса.
− Так это вы привезли тот фильм сюда?! − Взвыл стингир.
− Я.
− Вы понимаете, что вся война здесь произошла из-за вас?!
− Я понимаю. − Ответила Лаймиринга. − Я не знала к чему приведет показ этого фильма. И теперь я хочу вам помочь. Вы пережили войну, но она была менее страшной, чем была бы в будущем, не будь этого фильма. И здесь доказательства этому.
Лаймиринга открыла свой кейс и вынула несколько видеодисков.
− Я передаю их вам и надеюсь, что вы распорядитесь этой информацией так как надо. На Маргоне она является общедоступной и будет лучше, если вы доведете все это до всех стингиров. Это поможет контролю за рождаемостью.
− Я хочу знать, что это дает лично вам и Вашему Императору?
− Уверенность в том, что я делаю то что считаю правильным. Моя цель установить мир в галактике. Мир навсегда.
− Это утопия.
− Император Маргона так же сказал о контроле за рождаемостью. Однако сейчас ежегодный прирост населения на Маргоне не превышает двух процентов. И этот процент управляем. Его можно снизить и перевести в минус при необходимости. Если же вы хотите знать, что это дало лично мне, я отвечу. Мое имя на Маргоне ставят рядом с именем Лаймиринги Крылев. Я передаю вам информацию и передаю в ваше распоряжение космические корабли, пришедшие к планете. Я делаю это ради всех стингиров. Ради будущего наших детей.
Все уже было сделано. Главнокомандующий армией планеты принял от Лаймиринги все, а затем она поняла что не ошиблась. Информация была доведена до всех стингиров на планете. Фильмы были размножены и отправлены во все концы.
А Лаймиринга пробыв еще некоторое время рядом с планетой улетела к другому миру. Туда, где так же назревал кризис перенаселения. На этот раз она поступила иначе и сразу же вышла на Правительство планеты и ее Президента.

Для осуществления всего плана требовалось не мало лет. Десятки планет с различными уровнями развития и разным населением. Во многих мирах кроме стингиров присутствовали и другие виды разумных. Они были в самом настоящем рабстве. Лаймиринга собиралась изменить все. Она продолжала свое дело. Борьба за ограничение рождаемости еще только начиналась. Стингирам предстояло пережить еще не мало кризисов и войн. Но основа нового мира была положена.
Несколько миров, поняв что им незачем воевать, объединились в конфедерацию и подписали договор о взаимной помощи в случае агрессии. Мир стингиров вновь разделился, но на этот раз разделение было иным. На тех кто хотел завоевывать чужие территории и тех, кто хотел мира.

Лаймиринга вернулась на Маргон. Там ее ждал Ртинтар. Она встречалась с ним лишь иногда, когда прилетала назад, но теперь она собиралась остаться надолго. Остаться, что бы родить детей и дать время стингирам осмыслить происходившие события...



Часть 3.


Космический странник был замечен еще несколько месяцев назад. Его обнаружили в обсерватории Милвока во время очередного обследования метеорного кольца. Пришелец двигался довольно странно и этим обратил на себя внимание людей. Через несколько дней стало ясно, что он просто пересекал метеорный поток и двигался к звезде. Скорость движения пришельца однозначно говорила за себя. Он прилетел из дальнего космоса, и это давало огромный импульс ученым, желавшим познаний.
Проект экспедиции возник почти спонтанно. Кто-то высказал эту мысль и за нее все зацепились, решив, что изучение пришельца могло дать очень большую информацию и дальнем космосе.
Подготовка пилотируемой экспедиции сорвалась. Причиной стала авария на заводе, возникшая по какой-то неизвестной причине. Теперь ученым оставалось надеяться на то что состоится хотя бы полет автоматической станции.
Он состоялся. Космический корабль вышел на орбиту, а затем двинулся к пришельцу. Рассчет был таким, что бы в наиболее близкий момент прохождения пришельца около планеты, зонд уже был рядом. Так и произошло. За несколько часов до самой встречи ученые, наконец, получили четкие фотографии объекта с близкого расстояния.
То что они увидели, поразило всех. Через систему двигался исскусственный космический объект. Его форма и цвет однозначно говорили об этом. Когда же зонд подошел ближе и выровнял скорость с пришельцем, все были уже уверены, что это обитаемый корабль. На его корпусе были иллюминаторы. Вокруг было не мало антенн и часть из них была похожа на радарные.
Исследования продолжались. Зонд двигался параллельным курсом с пришельцем и через несколько часов на земле было принято решение послать к кораблю радиосигнал первого контакта.
Зонд получил все необходимые команды и передал радиосигнал. В течение нескольких часов он пытался связаться с пришельцем, передавая радиосигналы на самых разных частотах, но пришельц был глух. Он продолжал двигаться как раньше, не подавая никаких признаков жизни.
Прошло несколько дней. Зонд вновь проводил тесты. Измерения показывали, что внутри объекта не было никакой активности. В нем не было никого живого. Пришелец был мертв и это серьезно отразилось на людях. Они думали о космосе, о жизни на других планетах. Прилетевший корабль был однозначным подтверждением того, что где-то там у других звезд существовала жизнь.

Прошли десятки лет. Пришелец ушел в своем путешествии от звезды и о нем почти позабыли. Были лишь ссылки на исследования, проведенные тогда. Из них делались самые разные выводы. Одним из выводов был в том, что цивилизация, пославшая этот корабль не имела сверхсветовых кораблей, потому что пришелец пришел своим ходом издалека. Это резко затормозило исследования в этом направлении. Многие решили, что такое вовсе невозможно, а существовавшая теория пространства-времени давала жесткое ограничение.
Но космическая индустрия развивалась. Тот год, когда появился пришелец, стал импульсом к ее развитию, так как космосом заинтересовались очень многие. Сотни кораблей, поднимались в космос, десятки космических станции кружились на орбите и несколько самых смелых экспедиций отправились к соседним планетам.
Началась космическая эра, которая давала в руки людей огромные возможности, целые неизведанные миры и гигантские ресурсы космоса.

Самарт мечтал о космосе, как и многие в его классе. Он стремился к нему и делал все что бы достичь своей цели. Он достиг ее. Сначала, вошел в отряд космонавтов, а затем вылетел вместе с исследовательской экспедицией в космос, к Тангану, предпоследней планете системы. Там не бывал еще ни один пилотируемый корабль и исследователям предстоял очень длинный путь. Кораблю требовалось несколько месяцев на весь полет.
− Сейчас мы движемся быстрее пришельца. − сказал Конмар.
− Какого пришельца? − спросил Самарт.
− Забыл, чудак? − усмехнулся Конмар. − Пришельца, что пролетал здесь шестьдесят лет назад. У него была довольно низкая скорость. Примерно, раз в десять ниже, чем у нас.
− То есть за шесть лет, мы догнали бы его? − спросил Самарт.
− Догнали бы. Можно и быстрее догнать, если захотеть. Там же не потребуется стартовать от планеты. Просто развернуться и все, а на это надо меньше топлива.
− Так мы можем долететь до него? − проговорил Самарт.
− Не говори ерунды. У нас есть задание и..
− Ты не понял. Я говорю, вообще. Это же... − Он замолчал.
− Что молчишь?
− Я знаю, в какую экспедицию полечу в следующий раз. − ответил Самарт. − Я полечу за ним. И тогда мы узнаем все! Господи, это же так просто! Догнать его и все!
− Догнать? Ты сначала найди его. Куда он улетел?
− Есть же записи, можно рассчитать.
− Плюс-минус сто миллионов километров.
− Ерунда. Он за эти годы и на миллиард не улетел. А рассчитать можно с точностью, до долей процента. Так что не такой большой разброс.
− Чудак. С чего ты взял, что миллиард? У него скорость какая была? Триста километров в секунду. За день он улетал на тридцать миллионов километров. За год на десять миллиардов, за шестьдесят лет... Сам считай, двоешник.
− Уже и ошибиться нельзя.
− Потому ты и не управляешь ничем, что горяч и ошибаешься, когда не надо.
− Все равно. Я найду его. − сказал Самарт.

Он сделал это. Его поддержали ученые, но не нашлось ни одного человека, который согласился бы лететь в такую даль. По расчетам экспедиция должна была занять минимум шесть лет. На самые разные непредвиденные обстоятельства давалось еще четыре и все делалось в расчете на десять лет полета. Корабль в таком полете мог везти только двух человек. На большее количество не хватило бы места в продовольственных складах.
Самарт летел один. Он был искренне уверен в том, что найдет в том корабле что-то, о чем никто не знал. Какие-то люди ему верили, а коллеги лишь подшучивали над ним, говоря, что он найдет в том корабле только замерзшие и сгнившие останки инопланетян. Эти слова задевали Самарта, но он все равно не отступал от своей цели.
Двенадцать лет борьбы за экспедицию, увенчались успехом. Нашелся бизнесмен, который решил вложить деньги в этот полет. Его целью было получение славы, и он ее получил в момент старта корабля. Кроме этого, он или его наследники получали в собственность все что должен был привезти из космоса Самарт.
Самарт подписал этот пункт почти не глядя. Ему не важна была собственность. Ему был нужен этот полет. И теперь он летел. Расчет показывал довольно большой разброс по положению пришельца в космос, но он был не таким большим, что бы его нельзя было обнаружить с помощью радара.

Проходил год за годом. Самарт давно прибыл на рассчетное место и потерял счет тем дням, сколько он искал пришельца. Его не было. Одна только мысль, что он свернул куда нибудь из-за случайно попавшего метеора, казалась безумной и он бросал ее от себя. Он продолжал поиски. Продолжал, продолжал, продолжал. Это превратилось в навязчивую идею и человек делал свое дело почти на полном автомате. Он превратился в машину, которая вела поиск...
Какой-то сигнал возник на экране монитора. Самарт долго смотрел на него, почти не понимая. Сообщение говорило о достижении точки возврата экспедиции. Он должен был возвращаться, если хотел остаться живым к концу полета. В голове все было спутано. Мысль о том, что он не сделал дело, о котором мечтал много лет, заставила его принять решение, которое можно было классифицировать лишь как безумное. Он оставался. Оставался и продолжал поиски. Возникшее изменение вновь пробудило его разум и Самарт начал искать ответ. Почему пришельца не было в этом месте? Ответ был прост. Ошибка расчета. Самарт начал считать все заново. Все, с самого начала. Компьютер работал на полную мощность и выдал результат. Место поиска было не тем, и Самарт в ярости перевел корабль в режим ускорения. Через несколько дней он достиг новой расчетной точки и продолжил поиск.
Время уходило. Новые расчеты давали новые точки и корабль уходил туда. В какой-то момент Самарт понял, что ошибался сам. Давал неверные данные и это значило, что ошибка расчета была на много больше. Он вывел корабль на новый режим. Область захвата была резко расширена и кораблю требовался не один год, что бы охватить весь объем...
Самарт вновь вел поиск. Он уже давно смирился с тем, что умрет. Он желал лишь под конец своей жизни найти то что искал. Космического пришельца. Мертвого пришельца, что бы присоединиться к нему в этой смерти...
Возникшая дальная отметка на радаре исчезла через несколько секунд. Самарт смотрел на экран, пытаясь увидеть ее вновь, а затем резко изменил программу поиска и корабль двинулся в направлении, откуда пришел сигнал. До него было несколько десятков миллионов километров. Через несколько часов отметка вновь появилась на радаре и теперь она не исчезала.
Это был он! Самарт выл, бегал по кораблю, кричал и радовался. Он нашел то что искал. Нашел!...

Мертвый холодный корабль. Он был таким же, каким Самарт знал его по фотографиям, сделанным много лет назад. Тот самый корабль. Легенда Моара. Легенда, которая привела Самарта в это самое место, для того что бы он умер вместе с этой легендой.
Он не думал о смерти, а начал лихорадочно собираться для выхода в космос. Сознание вновь включилось и он понял, что должен все как следует продумать. Да. У него было все. Все инструкции. Все данные. Все что сделали люди. Они думали за него, тогда, давно. Еще девять лет назад, когда Самарт только готовился к взлету.
И теперь все это был в его руках. Он читал бумаги. Многое казалось глупым и смешным. Особенно всякого рода предостережения на счет опасности тех предметов, что находились в корабле пришельцев.
Самарт не стал их отбрасывать совсем, но решил и не особенно следовать всем подобным инструкциям.
Космический робот прошел к пришельцу и обследовав его вошел внутрь, открыв вход. Это было проще некуда. Не потребовалось никаких прорезаний обшивки. Шлюз открывался от простого нажатия на механический рычаг.
Через несколько минут свет вошел в помещения, где его не было сотни лет. Самарт уже не выдерживал. Робот казался ему неуклюжим и он надев снаряжение сам вышел в космос к кораблю пришельца. Рядом был робот, который продолжал выполнять инструкции Самарта. Он управлял им и робот делал за него почти все.
Они дошли до жилого отсека. Там так же был вакуум, как и везде. Корабль был мертв, но в этом замерзшем мире осталось все, что было связано с жизнью инопланетян. Было не понятно лишь где они сами.
Самарт искал. Искал инопланетянина. Он проходил отсек за отсеком. Все казалось знакомым и у него возникла мысль, что инопланетяне были похожи на людей, раз все было так похоже. Двери, пульты управления, постели, столы, скамейки..
Это был корабль людей.
Сигнал робота привлек Самарта и он пролетел туда. Робот обнаружил новый объект и Самарт влетев в помещение замер. В его центре висело существо. Существо, напоминавшее собой какого-то зверя, свернувшегося клубком. Самарт подлетел к нему и тронул. Существо было полностью замерзшим. Его вид чем-то напоминал крупную дикую кошку, но у этой кошки на спине были крылья. Самарт улыбнулся этому. Он нашел инопланетное существо. Это было именно так и совершенно очевидно.
Его решение было однозначным. Зверя надо было перетащить в свой корабль и Самарт дал это задание роботу, одновременно задавая ему команду быть как можно более осторожным, что бы не повредить переносимый объект.
Робот занялся этим делом, а Самарт продолжил поиски. Он был уверен, что найденное существо было ручным зверем кого-нибудь из членов экипажа. Но в корабле больше никого не было.
Он вернулся назад совершенно уставшим. Робот оставался в шлюзе вместе со зверем и ждал указаний. Самарт задал ему решим самодиагностики и самообеспечения, а сам ушел в каюту, что бы отдохнуть. Ему предстояло не мало сделать. Впереди был еще целый год жизни и Самарт решил посвятить его исследованиям корабля пришельца, а затем направить свой корабль домой и спокойно умереть, зная, что сделал все что хотел. Он заснул с сознанием того, что его жизненная программа-минимум была выполнена.
Он проснулся со странным ощущением, что он что-то не сделал. Это ощущение не покидало его. Самарт вышел из каюты, прошел в столовую и позавтракав двинулся к выходу. Снаружи раздался шум и Самарт остановился.
Через несколько мгновений дверь открылась. Самарт ожидал, что это будет робот, который по какой-то причине что-то делал не так...
В дверях был зверь. Большой крылатый зверь. Он смотрел на Самарта горящими глазами и Самарт тряхнул головой, решив, что это ему мерещится.
Но зверь не исчез. Он прошел в дверь, глядя на Самарта, а затем зарычал, оскалив клыки. Это вызвало страх. Самарт никогда не любил хищников и теперь оказавшись наедине с неизвестным существом он был просто в ужасе.
А зверь рычал все больше и двинулся к Самарту.
Он бросился бежать. Зверь помчался за ним. Самарт вскочил в склад и хотел закрыть дверь, но ему это не удалось. Зверь ударил в дверь и Самарт отлетел от нее. Он оказался рядом с раскрытым ящиком с продовольствием и мелькнувшая мысль заставила его действовать. Самарт схватил первый попавшийся под руку брикет и бросил его зверю. Тот несколько дернулся, а затем пошел на Самарта. Самарт вновь вскочил и проскочил между ящиками. Зверь был явно агрессивен и Самарт лихорадочно искал выход. Он был предельно ясен. Зверю было нужно что-то съесть. Самарт понял, что ему было нужно мясо и проскочив к лежавшему на столе куску мяса. Зверь уже был рядом. Самарт бросил ему мясо. Зверь зарычал, затем наклонился к мясу, все так же глядя на Самарта. Он чего-то ждал некоторое время, а затем лег и начал есть.
Самарт начал искать выход и в этот момент зверь зарычал, остановив еду. Самарт встал, глядя на него. Зверь вновь немного подождал, а затем продолжил есть. Он ел довольно медленно и у Самарта было время подумать. Он хотел избавиться от этого зверя, а рядом, как на зло не было никакого оружия, даже обычного разделочного ножа.
Он закончил есть и все еще лежал, глядя на Самарта. Прошло несколько минут. Самарт двинулся и вновь нарвался на рычание зверя. Это его остановило, а зверь продолжал лежать на месте и ничего не делал.
− Господи, ведь этого не может быть. − Произнес Самарт. В ответ послышалось рычание зверя. Самарт умолк. Я в его голове продолжались вертеться мысли о том что ему делать. Все было совершенно ненормальным.
Как зверь мог ожить? Разморозился и... Самарт похолодел. Он вдруг понял, что это вполне могло быть с инопланетянином. Никто не знал, как на инопланетян действовал вакуум и замораживание. А Самарт совершенно позабыл о том, что должен был оставить найденного зверя, как минимум, в ваккумной камере при низкой температуре.
Но теперь все было кончено. Самарт вдруг рассмеялся. Рассмеялся из-за того что он боялся смерти от инопланетянина, тогда как ему все равно предстояло умереть через год из-за нехватки пищи.
Зверь молча поднялся на ноги и огляделся. Страх Самарта исчез и он шагнул вперед. Словно по мановению волшебной палочки зверь отступил, а затем помчался от Самарта, когда он пошел на него, вовсе уверившись в том, что ему нет смысла бояться.

Зверь скрылся. Убежал куда-то и Самарт выйдя со склада не нашел его. Он не стал даже искать, а просто прошел к рубке и сев за компьютер начал говорить о том что произошло. Он всегда делал эти записи и теперь встреча с инопланетянином, хотя и неразумным, была огромным достижением его экспедиции.
Позади послышался шорох и Самарт понял, что зверь вошел в рубку. Он сказал об этом в записи, но не стал оборачиваться. Он видел зверя и так по отражению в одном из выключенных мониторов. Зверь прошел через рубку, подошел к креслу Самарта и взглянул на него. Самарт молчал, глядя на зверя. Тот повернулся к мониторам, затем прошел между кресел, взглянул на второй пульт управления, а затем обернулся к Самарту.
Все было словно во сне. Словно во сне перед Самартом возникли голубые молнии. Они оплели тело крылатой кошки и она исчезла. Оставшиеся молнии собрались в один небольшой комок и влетели в монитор.
− Господи, неужели я сошел с ума? − произнес Самарт. Все оставалось по прежнему несколько минут. Самарт вновь ушел в какие-то свои мысли, а затем перед ним вновь возникли голубые молнии. Они появились из пустоты и через мгновение перед ним оказалась девчонка лет тринадцати-четырнадцати.
− Этого не может быть. − произнес Самарт.
− Чего не может быть? − спросила она.
− Тебя. Кто ты?
− Меня зовут Лаймиринга. А тебя как?
− Меня Самарт. − сказал он. Она усмехнулась. − Что смешного?
− На нашем языке это слово означает − плешивый.
Самарт тронул свою плешь и снова взглянул на девчонку. Та прошлась и села на место второго пилота.
− А где твой напарник? − спросила она.
− Его не было. − ответил Самарт.
− А зачем ты искал мой корабль?
− Твой корабль? − переспросил Самарт.
− Да. Мой корабль. Ты же рядом с ним.
− Я не понимаю. Как ты можешь быть здесь и.. откуда..
− Ты нашел меня в моем корабле. Я спала и ты притащил меня сюда. Ты этого не помнишь?
− Но я притащил не.. Ты.. Никто не может превращаться из зверей в людей.
− Тебе повезло, что я тебя не съела. − сказала она. − Я когда проснулась не соображала ничего.
− Ты не ответила..
− Твои слова смешны. − сказала она. − Ты все видел. А не верить своим глазам, это глупо. Ты, наверно, с планеты динозавров произошел?
− Нет.
− Странно. Никто не может быть не динозавром.
− Что за глупости?
− Я перевела твои слова, как они звучат для меня, на твой язык. Ты хотел получить много золота, когда полетел за мной?
− Нет.
− Значит, чего-то еще? Алмазы, серебро?
− Нет.
− Тогда, зачем?
− Я сделал это ради науки.
− Понятно. Я так и думала, что ты полетел не просто так.
− Ты считаешь, что делать что-то для науки, это плохо? − спросил Самарт.
− С чего ты взял? Я просто хотела узнать.
− А ты сама полетела в космос просто так?
− Я тоже делала дело, которое считала нужным.
− Считала? А теперь не считаешь?
− Думаю, теперь оно давно завершено другими. Прошло очень много времени, пока я спала.
− Ты не спала, а была замерзшей.
− Это не имеет значения. Все равно меня не было все это время. А ты верно сообразил, что меня надо покормить. Я могла и тебя съесть.
− Когда закончится еда ты все равно меня съешь. − сказал Самарт.
− Я могу тебя съесть и раньше, если ты меня разозлишь. − Ответила она. − Хотя, я тебе объязана кое чем, в некотором роде.
− Не в некотором, а по настоящему.
− Ну, это у вас, у динозавров такая обязанность считается настоящей.
− Я не динозавр.
− Да? Пока ты не признаешь, что инопланетяне, умеющие превращаться в кого захотят, имеют право на жизнь, я буду считать, что ты динозавр.
− Мне все равно, кем меня называет привидение. − сказал Самарт.
− Ты хочешь, что бы я исчезла? − Спросила она.
− Да.
− Хорошо. Я выполняю твою просьбу. И исчезаю. Вместе с кораблем-призраком.
− Каким еще призраком?! − воскликнул Самарт. Но его слова уже никто не слышал. Рядом было пусто. Самарт взглянул на экран монитора и замер. Рядом не было и корабля пришельца.
Он огляделся, затем включил сервомеханизмы внешних камер и повернул их в разные стороны. В одну из камер ударил яркий свет звезды. Самарт обернулся и внезапно понял, что это Солнце. Корабль шел на огромной скорости и на экране были цифры, показывавшие время до остановки двигателей торможения.
− Не-ет! − закричал Самарт. − Я не хочу! Не-ет! Нет!...

− Жертва науки. − Произнесла девчонка.
− Что? − спросил капитан.
− Он жертва науки. − Ответила девчонка. − Я хотела бы ему помочь, но это невозможно. Я бессильна перед безумием.
Пилота корабля увезли в больницу, а девчонку, невесть откуда взявшуюся на корабле, улетавшем в космос с одним пилотом, окружили люди.
Ей было шестнадцать. Она рассказывала о другом мире, о другой планете и о своем полете. О том, что пробыла много лет в состоянии анабиоза и что в подобном же состоянии к своей планете вернулся Самарт. Иначе, он не выжил бы.
Проходили дни и недели. Исследования показали, что девчонка-инопланетянка была человеком. Самым обыкновенным, таким же как все и в ней не было никаких отклонений. Ученым досталась лишь одна камера анабиоза, в которой все время пока корабль летел назад пробыл ее пилот.
Комиссия, решавшая вопрос с Лаймирингой, пришла к единогласному решению. Девчонка должна быть освобождена и должна жить в нормальной семье. За ней оставалось наблюдение, но оно не должно было ущемлять ее прав как человека.

Лаймиринга не долго жила в семье. У нее были свои планы и она, наконец, освободившись от наблюдения умчалась в больницу, где держали Самарта.
Он был в одиночной камере. Его руки и ноги были привязаны к кровати и Лаймиринга появилась перед ним, когда он смотрел в одну точку на стене.
Он вздрогнул, увидев ее.
− Твоя хозяйка слишком жестоко обошлась с тобой, Самарт. − сказала она. − Я хочу освободить тебя. − В руках Лаймиринги появились молнии. Они вошли в его оковы и те исчезли.
− Чего ты хочешь от меня? − Спросил он.
− Я здесь, в этом мире, благодаря тебе, Самарт. Ты должен сказать свое желание. Я его исполню, если это будет в моих силах.
− Убей меня. − Сказал он. − Убей, что бы я не мучался.
− Это невыполнимо. Мы никогда не платим злом за добро.
− Тогда, почему я здесь? Почему ты не сказала им все о себе?
− Потому что наука, которой вы все служите, отрицает меня. Она мой враг. Поэтому я ничего не сказала. Я не хочу, что бы из-за меня страдали вы.
− Я не верю тебе. − Сказал Самарт.
− Ты должен назвать свое желание.
− Я тебе уже сказал.
− Невыполнимое желание не считается.
− Тогда, сделай так, что бы мне стало тринадцать лет и я не был в этой идиотской больнице.
− Хорошо. Я это сделаю. Но ты тоже должен будешь кое что сделать, что бы не оказаться здесь вновь.
− Что?
− Не говорить ни о чем никому. И еще. Как я поняла, ты хочешь, что бы я навсегда исчезла из твоей жизни?
− Да. − ответил он.
− Ты меня больше не увидишь. − сказала она.

Сверкнула молния. Самарт огляделся вокруг и понял, что сидел не в больнице, а в каком-то доме. Перед ним на столе лежала бумага. Он встал и ощутив какую-то легкость взглянул на себя. Он был мальчишкой. На нем не было никакой одежды и Самарт увидел ее, лежащей на постели. Он оделся, подошел к столу и взял бумагу.
"Твои документы и деньги лежат в столе." − прочитал он. − "Эта квартира принадлежит тебе. По документам тебе 14 лет и тебя зовут Рти Колинс. Ты приехал в этот город несколько дней назад. Не ищи своих корней. Не нарывайся на неприятности с полицией. Иначе станет известно, что у тебя нет прошлого. На этом все, Самарт. Это твой мир. Тот, из которого ты улетел двенадцать лет назад. Прощай."
Это было почти безумием. Самарт стал молодым. Он долго размышлял над всем и решил, что должен узнать все о том кто такой Рти Колинс. Несколько дней поиска привели его в тупик, к деревне, где никогда не было никаких Колинсов и не было никаких подростков, кто уехал бы в город. Это утешало. Утешало тем, что Самарт не оказался на месте какого нибудь убитого пацана. Он вновь вел свои поиски и узнал, что квартира, в которой он жил была выкуплена какой-то женщиной, которая сделала это в благодарность за то что этот пацан спас ее жизнь. Самарт попытался найти ее, но это оказалось невозможно. Ее просто не существовало.
На глаза попалась газета с фотографией его самого. В статье говорилось, что космолетчик бесследно исчез из больницы при очень странных обстоятельствах. Странным было то, что санитары перед этим слышали его разговор, в котором он говорил непонятно с кем о том, что хочет стать тринадцатилетним. Когда же санитары вошли в палату, она уже была пуста.

Лаймиринга сделала все что могла для человека. Он не верил ей, но он все же сделал то, за что его стоило наградить. Он сам выбрал себе награду. Выбрал ту, которую считал невозможной, но она была вполне возможной.

Она не могла оставаться на одном месте. Это было просто не интересно и Лаймиринга начала путешествие по планете. Она ходила пешком. Не редко водители машин, проезжавших мимо, останавливались, предлагая подвезти. В некоторых городах ее узнавали и тогда приходила очередь рассказывать что-то о космосе. Лаймиринга давно решила, что ей рассказывать и говорила о крыльвах. О крылатых львах, живших в далекой галактике. Об их жизни, их борьбе за жизнь и за мир в галактике..
Давно закончились обжитые районы. Лаймиринга шла через дикие степи и уже много дней не встречала людей. Вокруг не было ни дорог ни торпинок. Одни дикие степи с дикими животными, травоядными и хищниками. Лаймиринга не давала хищникам возможности поймать себя. Она легко уходила от них, когда это требовалось и не редко охотилась сама..
Солнце подымалось над землей. Рассвет разбудил Лаймирингу и она поднявшись взглянула вокруг. Где-то паслись животные, в другой стороне слышалась возня малышей какого-то хищника. Лаймиринга сидела на одиноком дереве и оглядывала степь.
На востоке что-то блеснуло в лучах Солнца. Лаймиринга смотрела туда. Отблески продолжались. Это не было похоже на отблески какой нибудь речки или озера. Лаймиринга соскочила с дерева и двинулась на восток, решив посмотреть, что там было.
Она шла почти целый час. Отблески продолжались и только усилились, когда Солнце поднялось выше. Она подходила к какому-то поселению. В его центре был купол, покрытый блестящим металлом. Он постоянно крутился и от этого во все стороны расходились отражения солнечных лучей.
Лаймиринга вошла в поселок. Он казался пустым с первого взгляда, но она видела, что он не пуст. Через минуту к ней навстречу вышел какой-то старик.
− Ты заблудилась, дочь моя? − спросил он. − Проходи в дом, будешь гостьей.
− А что это за купол? − спросила Лаймиринга.
− Пустынный маяк. − ответил старик. − Он виден со всех сторон с большого расстояния. Ему больше тысячи лет.
− Да? − удивилась Лаймиринга. − Он не плохо сохранился.
− Его ремонтировали несколько лет назад.
− Он и сейчас используется кем-то?
− Разумеется. В пустыне без них невозможно ориентироваться.
− Не сказала бы, что невозможно. − ответила Лаймиринга.
− Проходи, дочка, рассказывай, что тебя сюда привело. − сказал старик.
Он провел ее в дом, усадил за стол и принес какой-то напиток с хлебом. Лаймиринга приняла его.
− Я путешествую. − сказала она.
− Одна? − удивился старик.
− Да.
− Как же ты справлялась с хищниками? Их же полно вокруг.
Лаймиринга усмехнулась в ответ.
− Самый страшный хищник в степи − это человек. − ответила она. − А еще страшнее может быть, разве что, крылев.
− Крылев! Это кто? − спросил старик.
− Это космические пришельцы из другой галактики. Оборотни. Встретишь его и не поймешь, что он опасный хищник, потому что выглядит как обыкновенная девчонка.
Старик усмехнулся.
− Горазда ты выдумывать, как я посмотрю. Твои родители далеко?
− Далеко. Они в другом мире.
− Извини. − ответил старик. − Хочешь еще поесть?
− Нет, спасибо. − ответила она. − Мне пора идти.
− А куда ты идешь?
− Куда глаза глядят.
− Так же нельзя.
− Почему же? Каждый человек в праве выбирать сам, как ему жить.
− Это относится к взрослым людям. А тебе и восемнадцати лет нет.
Лаймиринга вновь усмехнулась.
− Мне пора идти. − сказала она. − Спасибо за все и.. − Она поднялась и пошла на выход.
− Куда же ты? Вокруг только степь, а днем сюда вертолет прилетит.
− Ну и пусть. Я на нем все равно не полечу. Я гуляю по степям.
Она покинула дом старика и вскоре уже выходила из поселка. Человек оставался где-то позади. Лаймиринга двинулась дальше на восток. В полдень над степью появился вертолет и она спряталась в высокой траве. Ей не хотелось никого встречать в этот момент. Вертолет пролетел сначала в одну сторону, затем в другую и Лаймиринга вышла из своего укрытия. Она двинулась дальше. Вертолет появлялся еще пару раз. Было ясно, что он искал ее.
Она вновь шла через степь. Она теперь больше походила на полупустыню и стало ясно, что впереди был один только песок. Лаймиринга повернула в сторону, а затем взлетела вверх на своих крыльях и некоторое время обследовала местность.
Где-то вдали возник отблеск и она двинулась туда. Это был еще один пустынный маяк. Он был не таким новым как первый, но все же делал свое дело. Рядом был настоящий город.
Лаймиринга вошла в него в своем виде шестнадцатилетней девчонки...


− Вы не выполнили мой приказа, полковник! − воскликнул Тарскор.
− Но у меня нет таких девчонок, о каких вы говорили.
− Мне плевать! Вы пойдете сейчас и найдете ее! Где угодно! Хоть на другую планету отправляйтесь за ней, но что бы она была здесь через час! Выполняйте немедленно!
− Да, Повелитель. − ответил полковник.
− Можешь обещать ей любые деньги. Иди!
Полковник ушел. Он вышел в город и некоторое время искал молодых девчонок. Он встретил двух, но те отказались даже говорить с ним и убегали. На глаза попались еще две. Одна шла через улицу, а другая вошла в бар. Полковник прошел за той, что вошла в бар. Он решил задать вовсе не тот вопрос, какой задавал первым двум девчонкам.
− Можно вас? − спросил он. Девчонка обернулась. − Вы работы не ищете?
− Ищу. − ответила она. Она была явно смелее других.
− У меня есть для вас работа. Во дворце Повелителя.
− Повелителя? − удивилась она. − Здесь правит Повелитель?
− Да. Вы согласны?
− Что за работа?
− Я объясню по дороге. Вам хорошо за нее заплатят.
− А к чему такая спешка?
− Так нужно. Если согласишься, через сорок минут ты должна приступить к работе.
− Только, я откажусь, если мне эта работа не понравится. − ответила она.
− Тебе хорошо заплатят. − сказал полковник.
− Будем стоять здесь или я должна здесь работать?
− Идем.
Он привез девчонку во дворец и представил ее Повелителю.
− Тебя как звать? − спросил Повелитель.
− Лаймиринга. − Ответила девчонка. − Мне никто не желает сказать, что за работа? Я ведь и работать не смогу не зная что делать.
− Ты должна встретить нашего гостя. − Сказал Повелитель.
− Я? − Удивилась она. − Вы не шутите? Я его не знаю, вы меня не знаете, я не знаю что ему нужно и что вам нужно. Я там что, куклой должна быть?
− По нашим обычаям гостя должна встречать девчонка, которая ничего не знает о встрече. − Ответил Повелитель.
− Понятно. И я должна буду выполнять все что он захочет?
− Да.
− Возможно. Но не все.
− Что значит, не все?
− Если он пожелает каких нибудь непристойностей, я откажусь.
− Ты не поняла? Тебе платят за это.
− Во первых, мне еще никто ничего не платит. Я не давала согласия.
− Как это не давала? Ты согласилась. − Сказал полковник.
− Вы полагаете, у меня склероз и я не помню, что я говорила? Я не давала согласия. Будете настаивать так, тогда я его точно не дам.
− Ты не понимаешь ничего? − Спросил Повелитель с гневом. − Я могу приказать казнить тебя за неповиновение!
− Мне так ужасно страшно, что я прямо дрожу. − Усмехнулась она. − Ты не понимаешь ничего? Я могу убить вас всех одним своим взглядом! Я дракон, а не девчонка.
− Значит, ты отказываешься?
− Да.
− Стража! − Воскликнул Повелитель. Рядом появилось несколько человек. − Отрубите ей голову. Здесь!
Девчонка отскочила назад, взмахнула рукой и перед ней вспыхнул огонь. Она махнула еще раз и огненная молния ударила в стену. Она отразилась и несколько раз пролетела через зал. А в тех местах, где она соприкасалась с чем либо, возникали взрывы. Весь зал наполнился огнем. Стражники попадали. Повелителя выбросило с трона очередным взрывом, а полковник рухнул на пол, когда взорвалась стена за ним.
− Желаете продолжения, господин, Повелитель? − Послышалось рычание и Повелитель подняв взгляд увидел перед собой большого крылатого зверя.
− Нет! − Завыл он. − Мне ничего не надо! Уходи!
− Ты оскорбил меня! − Взвыл зверь.
− Прости меня! Я не знал кто ты! Забирай что хочешь, только не убивай меня!
− Глупец. У тебя нет ничего, что мне было бы нужно. А твоя жалкая жизнь мне не нужна.
Зверь в одно мгновение переменился и на его месте осталась девчонка. Она развернулась и пошла из зала.


Мальстер поднял трубку телефона, звонившего посреди ночи.
− Тревога! − Послышался голос. − Степень номер один!
− Принято. − Ответил Мальстер.
− Машина за вами выехала, капитан. − Сказал голос и связь оборвалась.
Мальстер вскочил и начал одеваться. Через минуту он уже был в форме. Он проскочил на кухню, взял бутылку с лимонадом, приготовленный еще вечером завтрак и умчался вниз.
Машина подъехала через полминуты. За рулем сидел знакомый сержант и Мальстер сел рядом с ним.
− Что там? − спросил он сержанта.
− Простите, сэр, я не в курсе. Меня отправили к вам по тревоге.
− Ясно. − ответил Мальстер. Машина промчалась по городку и въехала в ворота базы.
− По машинам! − послышался приказ полковника Дельера. Мальстер действовал почти на автомате. Он проскочил к своему истребителю, сел за управление и начал подготовку к взлету. Рядом появился лейтенант Скартан, его помощник. Он так же принялся за свою работу и через полминуты уже была связь с базой.
− Почему так долго, Мальстер? − спросил полковник.
− Виноват, сэр. − ответил Мальстер. − Помощник задержался где-то.
− Взлетайте, как только будете готовы. Все уже вылетели.
Над аэродромом виднелись огни взлетавших машин. Машина Мальстера оказалась в небе несколько позже. Она поднялась и двинулась указанным курсом.
Теперь появилось время. До цели надо было лететь почти полчаса. Машина поднялась в стратосферу и все еще продолжала набирать скорость. В эфире, наконец, послышался голос генерала Санкоро, командующего воздушнокосмической авиацией.
− Я думаю, вы все знаете о Танарокском острове. − сказал он. − Семнадцать лет назад мы столкнулись там с неизвестным врагом. Тогда погибло не мало людей, но мы все же добились победы. − Он замолчал. − Сейчас этот враг вернулся. Мы обнаружили его с помощью новейших средств обнаружения на Мантикском побережье. Он − ваша цель. Вы должны его уничтожить. Всем ясно?
− Да, сэр. − ответил полковник Дельер. Он так же был в одной из машин и летел к цели.
− Вы передовая группа. Вслед за вами вышел десант и еще две авиакосмические группы. Надеюсь, вы справитесь. С богом.

Бой был жестоким. Первые несколько машин были встречены мощным огнем с земли. Истребители вспыхнули, словно спички. Мальстер реагировал мгновенно. Компьютер зафиксировал точки старта наземных ракет и удар по ним был нанесен почти одновременно со всех орудий истребителя. Времени на вой из-за погибших друзей не оставалось. В сознании возник лишь один огонь и желание убить врага.
Мальстер действовал почти как машина. Он увел машину от двух ракет, вышедших из незафиксированных шахт и через несколько минут эти шахты были разнесены огнем бортовых орудий.
А в небе появились новые машины. Несколько десятков десантных машин. В небе появились точки парашутистов. Мальстер в этот момент находился выше десантников и должен был ждать, пока все опустятся на землю. А там уже завязался бой. В центре базы противника была крепость. Поначалу она показалась просто скалой, а затем стало ясно, что она была сильно укреплена. Орудия были установлены прямо в скале и десантники после первой атаки были вынуждены отступить.
К месту боя прибыли еще две авиакосмические группы истребителей. Мальстер присоединился к одной из них и они атаковали скалу. Автоматическая наводка давала свои результаты. Десятки и сотни огневых точек противника уничтожались почти сразу одновременным огнем с нескольких летящих машин. Мальстер бил не жалея никаких боеприпасов. Он не желал думать о том, что первая группа погибла практически низачто. Машины были просто в упор расстреляны ракетами и не могли ответить.
Атака наземных сил возобновилась и авиакосмические силы получили временную передышку. Они вновь двигались вокруг скалы, а компьютеры машин фиксировали огневые точки врага. И вновь отступление наземных сил и атака с воздуха. Сотни ракет уходили к скале, уничтожая замеченные точки. Мальстер прошел несколько ближе всех от скалы. Он понял, что это была его ошибка. В скале открылось еще несколько шахт и двенадцать ракет одновременно двинулись к его машине.
Ему уже было не уйти. Он свернул. Ракеты попали в истребитель и тот потеряв управление полетел вниз.
Катапультирование. Взрыв позади. Мальстер лишь увидел, что его напарник не вылетел из истребителя. Это была еще одна потеря. А где-то там, около скалы продолжался бой. Ракетные шахты противника, сбившие Мальстера были уничтожены.
Это все же было не зря. Эта мысль несколько успокоила, но он все еще был почти в шоке от происшедшего.
Ветер унес его парашут в сторону, в степь и Мальстер приземлился километров за десять от скалы. Взрывы не были слышны, но на горизонте продолжались вспышки отсветов ударов, наносимых по врагу Объединенной Армией планеты.
Мальстер оказался на земле. Он осмотрелся вокруг и проверил свое личное оружие. Оно было на месте. Враг мог оказаться рядом. Мальстер собрал парашут и огладевшись еще раз закопал его в песке, оставляя вместе с ним небольшой маяк. Потом он должен откликнуться радиосигналом на импульс вызова, что бы его найти.
Мальстер сел и открыл свою бутылку с лимонадом. Только теперь он ощутил, что ужасно хотел пить. Вокруг стояла жара. Солнце, стоявшее, почти над головой палило не щадя никого.
Послышался какой-то шорох рядом. Мальстер вскочил, выхватывая оружие и обернулся. На небольшом пригорке стояла девчонка.
− Ты убрал бы лучше свою железяку. − сказала она. Мальстер снова огляделся и убрал оружие. − Воюешь, что ли с кем? − спросила она.
− Да. − ответил Мальстер.
− И с кем?
− С врагом.
− Понятно. − ответила она. − Я то, глупая, не догадалась, что ты не с друзьями своими воюешь.
− А что ты здесь делаешь? − спросил Мальстер.
− Ничего. Гуляю.
− Гуляешь? Здесь, что какой нибудь поселок рядом?
− Да. Там, в сорока километрах отсюда.
− В сорока? − удивился Мальстер. − Никто не ходит так гулять.
− Какая тебе разница то? Я иду оттуда вот туда. Только вот там, похоже, война, как я погляжу. Чего не поделили то?
− Что? − переспросил Мальстер.
− Я спрашиваю, чего не поделили. За что воюешь?
− Я получил приказ и.. − Мальстер замолчал.
− О.. − протянула она. − Приказ, это сила. Против него не попрешь. Детей не жалко?
− Каких детей?
− Тех, что ты убивал?
− Я не убивал детей.
− А в кого же ты стрелял? Там, небось ничего от города уже не осталось.
− Там нет никакого города.
− Нет? Так вы там что, с деревней воюете?
− Не с деревней, а с военной базой.
− Да? − удивилась она. − Ну, если так, тогда ерунда. − Она пошла вперед. − Пойду гляну, что там делается.
− Тебе туда нельзя!
− Ну уж это не надо. − произнесла она. − Я хожу там где хочу.
Она пошла к базе, где все еще продолжался бой.
− Тебя там убьют! − восикликнул Мальстер.
− Отстань, дезертир. − ответила девчонка.
− Я не дезертир!
− А кто же? Сидишь в сторонке водочку попиваешь, а твои товарищи там гибнут.
− Ты ничего не понимаешь! Меня сбили, я летчик.
− Ах, летчик.. − произнесла она. − Ну, счастливых тебе полетов тогда. − Она продолжала идти и Мальстер пробежал за ней. Девчонка заметив это помчалась от него.
− Стой, дура! − закричал он.
− Пошел вон от меня, бандит! − закричала она и пустилась еще быстрее.
Мальстер не смог ее догнать. Он лишь бежал по ее следу.
Это было почти невероятно. Девчонка убежала от Мальстера и он не смог ее догнать со всей своей военной выучкой. Он лишь бежал по следам.
А скала все приближалась. Уже слышался вой снарядов и удары разрывов.
Мальстер выскочил на небольшой бархан и остановился. Внизу была девчонка, а рядом с ней несколько солдат. Мальстер прошел к ним, поняв, что это свои.
− Стой! − приказал лейтенант.
− Свои. − сказал Мальстер. − Я летчик, меня сбили здесь час назад.
− Отправьте его в штаб.
− Эй! Девчонка сбежала! − воскликнул кто-то.
А она уже мчалась куда-то дальше. Солдаты побежали за ней, но не сумели догнать. Мальстера взяли и увели. Через полчаса он встретил полковника Дельера.
− Полковник? − удивился он.
− Ты думал, все погибли? − спросил Дельер. − Возможно, так и было бы, если бы твой помощник не задержался. Мы видели, как ты их сделал.
− Лейтенант погиб. − сказал Мальстер. − Не знаю, что случилось, он не смог катапультироваться.
− Скоро будет машина и нас увезут. − сказал полковник.
− Что там слышно?
− Его не так легко взять. − ответил полковник.
− Его? − спросил Мальстер. − Я не понимаю, почему вы говорите его?
− Потому что это настоящий дракон.
− Шутите?
− Ты еще много чего не знаешь, Мальстер.
Послышался какой-то удар. Через несколько мгновений задрожала земля, а затем новый удар обрушился на фургон, в котором сидели люди. Мальстер ощутил жар из окна и отскочил в сторону. Рядом горело новое солнце.
− Дьявол! Он применил ядерное оружие!.. − завыл полковник..

Лаймиринга уже была около скалы, с которой велся огонь. Солдаты позади давно отстали и она проскочив через укрепленную зону оказалась у самой скалы. Теперь надо было найти вход внутрь. Бой несколько утих. Она шла вдоль скалы, пытаясь найти хоть какое-то подобие входа, но его не было.
Что-то дернуло ее. Она резко обернулась и увидела рядом огненную вспышку термоядерного взрыва. В следующее мгновение девчонка превратилась в молнию. Она оказалась в зоне взрыва и взлетев над ним поняла, что удар был нанесен кем-то из скалы. Через мгновение вспыхнул еще один взрыв, а затем еще и еще. Они наносились по атаковавшей скалу армии.
Молния ушла в скалу. Лаймиринга уже не думала о предосторожностях. Она влетела в самый центр и через несколько секунд нашла людей, управлявших всей этой дьяволськой машиной.
− Мы уничтожим все ваши города, если вы не сдадитесь! − кричал какой-то человек. − Каждая ваша попытка атаки будет стоить вам города! А что бы вы поняли, что мы не лжем, мы взорвем вашу столицу!
Человек взглянул на свой пульт, затем набрал название столицы планеты и через несколько мгновений перед ним появился запрос пароля.
Молния крыльва вошла в компьютер. Человек уже ввел пароль, а Лаймиринга пыталась найти все связи. Она унеслась вместе с сигналом, ушедшем к исполнительному устройству. Это был радиопередатчик, который выдал сигнал в эфир. Через несколько мгновений Лаймиринга ощутила еще один электромагнитный всплеск. Она умчалась к столице и поняла все..
Молния поднялась в космос. Через несколько мгновений рядом с планетой появился небольшой корабль, а затем белый луч протянулся с орбиты к планете. К той самой скале. Это был удар инфоэнергии. Воздействие, которое превращало весь металл в жидкость. В одно мгновение все системы, находившиеся в скале превратились в расплавленный при комнатной температуре металл. Энергоустановки просто взорвались. Все стальные конструкции в пещере рухнули и люди, оказавшиеся там рухнули вместе с ними. Они падали вместе с летевшим вниз металлом. Воздействие закончилось и металл в одно мгновение застыл, превращаясь в бесформенные массы. А затем возник удар прямо под скалой. Воздействие затронуло не только скалу, но и кору планеты под ней. Она не выдержала внутреннего давления и треснула. Возникло землетрясение, а вслед за ним по трещинам начала подыматься раскаленная лава. Скала превращалась в вулкан..

В эфире слышались какие-то голоса. Рядом со скалой появилось несколько машин, которые забирали уцелевших людей и уносились прочь от мест ядерного поражения.
Лаймиринга все еще сидела в своем корабле. Она смотрела вниз и надеялась, что сделала все верно.
Ее коснулся радиосигнал и через несколько секунд она поняла, что вызывали ее.
− Кто вы? Ответьте. − говорил голос.
− Я Лаймиринга Крылев. − ответила она, включая свою передачу. − Заберите меня отсюда.
− Забрать? Как забрать?
− Как угодно. Я не могу приземлиться.
Ее сняли с орбиты. Люди, принявшие ее на космической станции просто не понимали как могла летать молодая девчонка в корабле, в котором не было ничего, даже элементарных систем жизнеобеспечения.
Лаймирингу спустили вниз и она оказалась в военном штабе перед Президентом и Главнокомандующим.
− Как вы это сделали? − спросил Президент.
− Я не могу этого сказать.
− Почему?
− Потому что это секретная информация.
− Я Президент планеты, а это Главнокомандующий Объединенной Армии. Какие могут быть здесь секреты?
− Обыкновенные. Вам известно, что такое ответственность?
− Разумеется.
− Тогда, не просите меня рассказывать, как я это сделала. Это тайна и я не могу передать ее никому. На этом, я считаю, нам следует закончить встречу.
− Но это оружие.. − заговорил человек.
− Оно есть только у меня, и я никому его не передам! − Резко ответила Лаймиринга. − И, если вы будете требовать его передачи, я буду считать вас врагами!
Люди переглянулись.
− Спокойно. − Произнес Президент, подымая руки вверх.
− Я все сказала. − Произнесла Лаймиринга. − Прощайте.
Люди не успели ответить. Огненная вспышка поглотила тело девчонки и она взорвалась, разлетаясь огненными потоками, а все вокруг оказались забрызганными кровью и останками человеческого тела...



Часть 4.


− Есть только один выход. Мы должны идти и искать. Только так мы сможем победить. А иначе... − Майдар замолчал. Все было ясно и так без всяких слов. − Нас осталось всего трое, но я уверен, что мы найдем новых друзей, которые помогут нам. А сейчас мы должны поклясться, что не пожалеем своей жизни для нашего дела. − Майдар поднялся. Встали и Дройд с Норгайтом.
− Клянемся. − сказал Дройд.
− Клянемся. − повторил Норгайт.
− Клянемся. − произнес Майдар. − И пусть дрожит наш враг. Теперь он не уйдет от нас. Мы найдем и убьем его.
Над землей спускалась ночь. Трое друзей сидели около костра и думали о том как им искать дракона. Путь был только один. Надо было идти в ту сторону, куда он улетел.
Они двинулись в путь на следующее утро. Они шли молча. Каждый думал о своем. О своих родных и близких, погибших от дракона.
Впереди появилась соседняя деревня. Она так же была сожжена драконом. Майдар, Дройд и Норгайт прошли через нее. Там никого не осталось в живых. В них росла и крепла ненависть к врагу.
Прошло четыре дня. Трое друзей, наконец, добрались до первого уцелевшего поселения. Оно находилось за рекой Шарана, в соседней стране. Люди там не знали о драконе. В рассказ трех человек почти никто не поверил. Несколько человек из поселения отправились за реку и убедились в том, что соседняя деревня в другой стране была полностью сожжена и раззорена. Но люди все же не верили, что это сделал дракон, а не какая нибудь банда.
Майдар, Дройд и Норгайт двинулись дальше, неся с собой весть о драконе, раззорившем целую страну. Им мало кто верил, а тот кто верил не желал никуда идти из своего дома.
Они шли дальше. Впереди был океан, а вокруг не было ни одного человека, который бы слышал что нибудь о драконах, кроме того о чем рассказали трое друзей. Они узнавали о странах, которые были на севере и на юге. Туда ходили корабли вдоль берега океана, но среди них не было никого, кто бы плавал далеко от берега.
На вопрос о том желает ли кто нибудь плыть туда большинство матросов просто смеялось, считая тех человек свихнувшимися.
Прошло почти полмесяца. Майдар, Дройд и Норгайт прошли по берегу к соседнему порту на север. Они вновь искали кого нибудь, кто плыл бы на восток, но таких кораблей не было.

− Мы так никогда туда не попадем. − сказал Дройд.
− Надо что-то придумать. − ответил Майдар. − Мы должны купить свой корабль.
− Купить корабль? − переспросил Норгайт. − У нас и на самый маленький парусник денег не хватит.
− За то у меня хватит. − послышался голос рядом. Трое друзей обернулись и увидели женщину. Она выглядела довольно странно в мужской одежде и с оружием за поясом. − Я слышала, что вы хотите плыть на восток. − сказала она. − Это правда?
− Правда. − ответил Майдар.
− Мне тоже нужно туда, но у меня нет нормальной команды.
− А зачем тебе туда? − спросил Дройд.
− Это мое личное дело. − ответила она. − Я ищу людей, которые согласятся плыть со мной туда. Если вы согласны, я буду ждать вас завтра на рассвете на корабле "Айсаран". Это мой корабль. − Она не дождалась ответа и ушла.
− Однако.. − произнес Норгайт.
− Что будем делать? − спросил Дройд.
− Я думаю, у нас не будет другого шанса. − ответил Майдар. − А то что хозяйка корабля женщина, мало что меняет.

Ее звали Альма. Она приняла трех человек на корабле, показала им каюты, где они могли располагаться, а затем ушла на поиски других людей. Трое друзей так же отправились на берег через некоторое время. Сам корабль охранялся несколькими стражниками, нанятыми женщиной.
− Думаю, мы тоже могли бы помочь ей. − сказал Дройд. − Найти людей.
Они так и сделали. Вечером вместе с ними на корабле оказались еще четыре человека. Альма взглянула на них и расспросив о чем хотела, решила принять их в команду.
Через два дня корабль имел полную команду. Альма наняла и капитана. Она объявила об отплытии. Сначала корабль шел в еще один северный порт, где он должен был принять на борт полный запас продовольствия и пресной воды.

Майдар, Норгайт и Дройд стали простыми матросами. Они поступили под начало капитана и хозяйка корабля словно забыла о том, что они были первыми в ее команде и помогали набирать людей.
А капитан оказался вовсе недоволен тем, что трое друзей не имели никакого понятия о морском деле. В первое же плавание Норгайт свалился от морской болезни. Майдар и Дройд кое как держались, но и они ощущали себя не в своей стихии.
Прибыв в следующий порт капитан потребовал от хозяйки заменить семерых матросов. В списке этих семерых оказались и трое друзей. Двое из семерых ушли сами, другие двое пытались что-то доказать хозяйке, но она сама выкинула их после короткого разговора, которого никто не слышал.
Майдара, Норгайта и Дройда проводили к каюте хозяйки и оставили с ней наедине. Она некоторое время молчала, а затем взглянула на них.
− Зачем вам нужно туда? − спросила она.
− Это наше личное дело. − сказал Дройд.
− Мы хотим найти логово дракона, раззорившего нашу страну, и убить его. − Сказал Майдар. Дройд взглянул на него и промолчал.
− Возвращайтесь в свою каюты. − сказала она и поднявшись прошла к выходу.
Трое друзей ушли.
− Совсем спятил, Дройд? − спросил Норгайт.
− Она сама нам так же ответила тогда.
− Она хозяйка корабля. − Сказал Майдар. − Не видишь разницы?
− Из-за тебя мы могли вылететь отсюда, Дройд. − Сказал Норгайт.
− Мне теперь зарезаться? − Спросил Дройд.
− Не зарезаться. − Сказал Майдар. − Ты должен понять, что нельзя так отвечать. Понял?
− Понял.
Их вновь вызвали из каюты и отправили на погрузки продовольствия. Там в этот момент работали многие матросы. Корабль готовился к дальнему плаванию.

− Я выставила четверых по вашему желанию и этого достаточно. − сказала Альма. − Не желаете их принимать как матросов, они поплывут как пассажиры.
− Вы могли сказать сразу, что они вам нужны. − ответил капитан. − Матросы из них никудышные. Могут разве что палубу драить, да бочки грузить.
− Пусть драят, если не умеют ничего больше. − ответила она.

Плавание началось. Корабль вышел из порта и двинулся на восток. Он плыл несколько недель. Погода стояла вполне спокойная и только один раз корабль попал в шторм. Майдар, Дройд и Норгайт в этот момент оставались в своей каюте по приказу капитана.
Впереди появилась земля. Корабль подошел к крупному острову и двинулся вдоль его берега. Через несколько дней он обошел его вокруг, а затем вновь взял курс на восток.
Еще через день на горизонте вновь появилась земля. На этот раз это оказался не остров. Корабль шел вдоль берега на северовосток несколько дней и он не кончался, а затем повернул на север. Корабль продолжал двигаться туда. Проходили дни и недели. Стало совсем холодно. По ночам палуба покрывалась льдом и только днем он оттаивал, а корабль продолжал двигаться на север.
Матросы начали волноваться. Пошли слухи о том, что корабль идет ко льдам и оттуда может вовсе не вернуться.
Волнения прекратились, когда Альма приказала разворачиваться и плыть назад. Вновь шли дни. Корабль шел вдоль берега неизвестного материка. Он давно прошел то место, где впервые встретился с ним и продолжал двигаться на югозапад вдоль берега. В какой-то момент берег вновь изменился и теперь корабль шел на юговосток.

− На берегу люди! − закричал матрос с мачты. − На берегу люди!
Корабль остановил движение. Через час две шлюпки двинулись к берегу. На одной из них была хозяйка корабля.
Майдара, Дройда и Норгайта оставили на корабле с другой частью команды и капитаном.
Шлюпки вернулись назад через два часа.
− Идем дальше. − сказала хозяйка капитану. − Там есть порт.
− Порт? − удивился капитан. − Откуда?
Она вглянула на него как-то странно и не ответила.
Через два дня корабль пришел к порту. В нем было не мало других кораблей и пришедшего встретили два военных корабля. После разговора хозяйки с военным капитаном корабль был пропущен в порт. Всем было разрешено сойти на берег.
Майдара, Дройда и Норгайта задержал помощник капитана.
− Хозяйка сказала, что бы вы дождались ее прежде чем сойдете на берег. − сказал он.
Она появилась через несколько минут и молча прошла на берег, делая знак троим друзьям идти за ней. Они оказались на берегу.
− Я оставила вас на корабле, потому что я сама ищу дракона. − Сказала она.
Трое друзей молча переглянулись, а Альма достала бумагу и показала ее Майдару.
− Это он? − Спросила она.
На рисунке был дракон. Он был изображен летащим над землей и это был именно он.
− Это он. − Сказал Майдар. − Откуда это?
− Я сама его нарисовала. Я видела его. Он сжег мой город и убил всех моих родных и друзей.
− Он сжег нашу деревню и все деревни и города вокруг. − Сказал Майдар. − Мы поклялись друг другу, что найдем и убьем его.
− Я хочу присоединиться к вам в этих поисках. − Сказала она.
− Присоединиться? − Переспросил Дройд.
− Да. − Ответила она.
− Тебе придется позабыть о том, что ты хозяйка. − Сказал он.
Майдар хотел уже что-то сказать Дройду, но его опередила Альма.
− Считайте, что я уже забыла об этом. − Ответила она. − Зовите меня просто Альма.
− Хорошо, Альма. − Сказал Майдар. − Что ты думаешь делать сейчас?
− Идти в город и расспросить людей о драконе. − Ответила она.
Они отправились туда.
Первый прохожий, которого спросили о драконе шарахнулся от четырех человек так, словно они его собирались убить. Люди отказывались отвечать. Отказывались! И это означало только то, что они уже встречались с ним и боялись его. Альма подошла к какому-то старику и спросила его о драконе.
Человек взглянул на нее и некоторое время молчал.
− Зачем тебе это? − спросил он.
− Я хочу знать о нем все что известно. − ответила она.
− Он убивает тех, кто так спрашивает о нем. − сказал старик.
− Где он? − спросила Альма. − Где его найти?
− На востоке. В замке Нагора. Но вы не дойдете туда. Все подходы к замку охраняются и охрана стреляет без предупреждения.
− Его охраняют люди? − спросил Майдар.
− Да. Они служат дракону. Его солдаты злы и беспощадны. С ними невозможно говорить. Они убивают каждого, кого встречают.
− Тогда, они не люди, а звери. − сказала Альма.
− Ходят слухи, что дракон превратил в этих людей настоящих львов.
− Львов? − переспросил Майдар. − Это кто?
− Вы не знаете львов?
− Нет.
− Это звери. Хищники. Они так сильны, что могут одним ударом лапы убить человека.
− Мы никогда таких не видели. − Сказал Майдар.
− Вы, наверно, издалека пришли.
− Из-за океана. − Сказала Альма.
− Из-за океана? − Удивился старик. − Там кто-то живет?
− Живет. − ответил Майдар. − Дракон уничтожил нашу страну и мы убьем его.
− Вы не сможете убить его. Много сотен лет его пытались убить. Погибали целые армии, шедшие против него, а с одиночками вроде вас он расправляется с такой же легкостью, с какой змея расправляется с цыплятами. Его не убьешь силой.
− А чем? − спросила Альма.
− Я не знаю. Если бы это кто-то знал, он был бы мертв.
Рядом появились стражники. Через несколько мгновений они окружили четырех человек и старика.
− Вы арестованы. − Сказал один из них.
− Вы не имеете права нас арестовывать. − Сказала Альма.
− В таком случае вы умрете. − Ответил человек. − Именем дракона!
Они бросились в атаку и четыре человека выхватили оружие. Завязалась схватка. Трех человек начали теснить пятеро стражников, а Альма оказалась против двух.
Казалось ничто не могло спасти четверку, но это было не так. Альма в несколько секунд справилась с одним стражником, а затем нанесла ранение второму и прыгнула к пятерым, наседавшим на Майдара, Дройда и Норгайта.
Стражники бежали, когда их осталось только трое.
− А вы, похоже, и драться не умеете как следует. − Сказала она. − Кто вас учил?
− Никто. − Ответил Дройд.
− Оно и видно. − Ответила она. − Ладно. Придется мне заняться вами.
− Заняться нами? − Переспросил Майдар.
− Да. Вы должны научиться хорошо драться. А теперь уходим отсюда.
Они ушли с улицы и вскоре покинули город. Они пришли в небольшой поселок под вечер, а на следующее утро Альма объявила о начале уроков рукопашной схватки.
Майдар, Дройд и Норгайт учились тому, что как им казалось они и сами умели. Альма доказала им, что они не умели драться, когда уложила всех троих во время первого учебного боя.
Они поселились в небольшом доме на окраине поселка.
Прошло почти два месяца.
− А что с твоим кораблем? − спросил в какой-то момент Майдар.
− Я его продала. − ответила Альма.
− Продала? Когда? Ты же с нами была все время, как сошла на берег.
− А я его продала не сходя на берег. Капитану.
− У него были деньги?
− Были. Я договорилась с ним еще раньше, что продам корабль ему в конце плавания за ту сумму, которую он мне предложит. Он заплатил в два раза меньше его стоимости. Это не суть. Мне не жалко никаких денег для достижения цели.

Они были вынуждены бежать, когда в один из дней к дому пришло несколько десятков стражников. Подготовка, которую провела Альма с тремя людьми, в этот момент спасла всем жизни. Драться с таким количеством людей не имело смысла и четверка бежала от них.
Они бежали через лес и только хорошая тренировка помогла оторваться от преследователей. А затем они скрылись, используя реку попавшуюся им лодку.
Через два дня плавания они оказались в новом городе. Там о них никто не знал и четверка спокойно прошла в ворота мимо стражников. Теперь они действовали осторожнее и не пытались напрямую расспрашивать о драконе, зная какую реакцию это вызовет.
Они решили слушать людей, разговоры на базаре и на улицах, надеясь, что что-то появится о драконе..
Прошло несколько дней. Четверка оказалась рядом с незнакомым баром и решила зайти туда. Они сели за свободный столик и рядом появилась молодая женщина, спрашивая что подать на стол. На этот раз была очередь Дройда заказывать обед.
В бар вошла девчонка лет восемнадцати. Она сделала это грохнув дверью так, что все присутствовавшие в зале обернулись к ней.
− Здраствуйте, господа. − произнесла она и прошла вперед. − Эй, бармен! Подай сюда стол!
− Да она пьяная. − сказал кто-то.
− Пьяная. − ответила женщина, обернувшись. − У меня сегодня праздник.
− И какой же?
− Сегодня ровно год, как я оказалась в этом трижды проклятом богом городе. − произнесла она. − Бармен, где мое пиво?! − выскликнула она.
− А платить ты чем будешь? − спросил бармен.
− Платить? − переспросила она. − Ах платить.. − добавила она. − Вот этим. − Она вытащила из кармана горсть монет и бросила их вверх. − Господа, сегодня гуляют все! Я плачу за всех! Драконовским золотом!
Послышались какие-то вздохи людей, а девчонка рассмеялась.
− Я вижу, вы все перетрусили уже?! − воскликнула она. − Я повторяю! Я плачу драконовским золотом! − Она выхватила горсть монет из другого кармана и так же бросила ее. Монеты разлетелись по бару и одна из них попала на стол к четверке друзей.
Это была золотая монета. На ней был отчеканен странный крылатый зверь.
− Мне долго ждать?! − выкрикнула она и пошла к бармену. − Я заказывала пиво! Ты его мне дашь или дождешься, пока сюда придет дракон?
− Вы бы лучше помолчали.. − сказал бармен.
− Молчать?! Ты совсем обнаглел?! Ты дашь мне пиво или мне его самой взять?!
Он достал кружку и налил в него немного из бутылки.
− Чего жадничаешь?! Полную наливай! − сказала она и выхватив у бармена бутылку налила целую кружку. Пиво перелилось через край и она взяв кружку пошла через зал.
Кто-то уже уходил и девчонка села за столик напротив каких-то двух людей. Она сказала им что-то невнятное и оба человека сорвавшись с места ушли из бара.
− Трусы. Все трусы! Весь город из одних трусов! − выкрикнула девчонка. − Испугались какого-то вшивого драконишку! − Она снова пила, а затем закричала, оборачиваясь к бармену. − Ты какого черта там стоишь?! А ну иди сюда и неси мне пиво!
В бар вошло несколько стражников и девчонка обернулась к ним.
− Ба-а! Смотрите, какие ребята пришли! Хотите пива, ребята? Я угощаю. Все! Бармен! Всем пива!
Стражники несколько задержались, переглядываясь.
− Кто здесь оскорблял дракона? − спросил один из них.
− Вас кто-то надул, ребята. − сказала девчонка. − Его не оскорбляли здесь. − Его здесь втоптали в грязь, смешали с дерьмом и протащили за хвост через весь мир! И это сделала я. Потому что я имею на это право!
− Взять ее. − приказал кто-то из стражников.
− А вот это ты видел?! − произнесла она, подымаясь и показывая какой-то знак. Стражники остановились. − Что встали? Если вы пришли сюда не пиво пить, так проваливайте! Давайте! Все вон отсюда! Я приказываю вам! Именем дракона!
Они ушли, а бармен оказался рядом с девчонкой. Он стоял и смотрел так, так, словно его только что избили.
− Что встал? − спросила она. − Где мое мясо?
− Какое мясо?
− Ты еще спрашиваешь какое?! Совсем оглох?! − воскликнула она. − Неси мое мясо!
− Д-да, я сейчас.. − произнес он и ушел. Девчонка огляделась вокруг. В зале осталась лишь она, да еще четыре человека. Она поднялась и прошла к ним.
− А вы что здесь расселись? − спросила она. − Со страху позабыли как ходить?!
− Мы не боимся твоего дракона. − ответила Альма.
− Правда?! − воскликнула она. Она подскочила к Альме и села рядом. − Свои люди. − произнесла она. − Эй! Бармен! Пива сюда! Всем им!
− Мы не пьем пиво. − сказала Альма.
− Ерунда. − ответила девчонка и обняла ее. − Я люблю тебя. − сказала она, а затем вскочила и пробежав за свой стол взяла кружку с пивом и вернувшись села рядом с Альмой.
Она смотрела на Альму какими-то горящими глазами и улыбалась во весь рот.
− А я их тоже не боюсь. − сказала она. − И вообще, все драконы − сопляки перед Лаймирингой Крылев?
− Это кто? − спросил Майдар.
− Не догадываешься? − усмехнулась она. − Это я.
Рядом появился бармен.
− Принес? − спросила она его.
− Принес. − ответил он. − Это ваше мясо.
Он поставил перед девчонкой тарелку и она взялась за еду.
− А теперь принеси моим друзьям все что они захотят! − сказала она. − Живо!
− Они уже получили что хотели.
− Они хотят еще! Неси! − приказала она. − И принеси сюда самое лучшее вино! Они не пьют твое отвратительное пойло! Давай, отправляйся!
Она командовала еще несколько минут барменом. Тот принес вино и еще какую-то еду. Девчонка выпила еще целую кружку вина и просто свалилась на стол, засыпая.
Бармен не знал что и делать.
− Мы ее заберем. − сказала Альма. − Сколько с нас?
− Не надо ничего. Только забрите ее отсюда. − произнес человек со страхом.
Ее взял Норгайт на свое плечо и четверка покинула бар. Вскоре они уже были в своем номере. Норгайт положил девчонку в постель. Та спала совершенно ничего не чувствуя.
− Что будем делать? − спросил Майдар.
− Ничего. Подождем, пока она не проспится. − ответила Альма. − По моему, она не мало знает о драконе.
− Может оказаться, что она ему служит. − сказал Дройд.
− Может. − ответила Альма. − Только она одна, а нас четверо. Разберемся.
Утром, когда все поднялись, девчонка все еще спала. Альма подошла к ней и начала будить, толкая.
− Что еще? − произнесла она, открыла глаза и вскочила. − Ты кто?! − Воскликнула она.
− Я Альма. − ответила Альма. − Ты помнишь, что было вчера, Лаймиринга?
− Я? Откуда ты узнала мое имя?
− Ты сама сказала вчера. Не помнишь? Ты напилась как самая последняя свинья.
Лаймиринга фыркнула с усмешкой.
− А здесь я как оказалась?
− Я тебя принес. − сказал Норгайт.
− И что вы теперь со мной будете делать? − спросила она.
− Ничего. − ответила Альма. − Мы только хотим узнать у тебя кое что.
− Что?
− Что ты знаешь о драконах?
− Ну ни фига себе кое что? − произнесла она.
− Ты вчера половину вечера раззорялась о них в баре.
− Да? − спросила она. − Так, значит, вы знаете все что я говорила?
− Ты не говорила ничего такого, что мы не знаем. − сказала Альма.
− Да? И что я говорила?
− Ты втоптала дракона в грязь, смешала с дерьмом и проволокла за хвост через весь город.
− Через весь мир, наверно, а не город. − сказала она. − Это ничего не значит.
− Это значит, что ты против них. − сказала Альма.
− Ерунда. Я по пьянке могла много чего наговорить.
− Значит, твои слова о том что мы твои друзья, ничего не значат? − спросила Альма.
− Я это говорила? − удивилась она. − Почему?
− Потому что мы против дракона.
− Ерунда. Если вы против дракона, то вы мне не друзья.
− Значит, ты ему служишь?
Девчонка снова фыркнула.
− А вы служите дьяволу? − спросила она.
− Мы не служим дьяволу.
− Как же нет? Вы же в этом только что признались.
− Не было этого. − произнесла Альма. − С чего ты взяла?
− С того, что дьявол мой враг. И вы мне не друзья, значит, вы служите дьяволу. Это ваша логика.
Альма взглянула на трех своих друзей.
− По моему, ты все перепутала, девочка. − сказала она. − Дьявол это дракон.
− Уточнить не желаете? Какой именно из драконов? − спросила Лаймиринга.
− Что значит, какой именно? − спросил Майдар. − Он что, не один?
− Понятно. − сказала Лаймиринга. − Все как всегда. − Она отвернулась в сторону и взглянула в окно.
− Ты не хочешь сказать? − спросил Майдар.
− Что говорить? То чего вы не знаете и чему не поверите?
− С чего ты взяла, что мы не поверим? − спросила Альма.
− А как же? Вы же меня записали в драконовских прислужников.
− Мы хотим понять. Как можно говорить черт знает что о драконах, потом говорить, что драконы не твои враги, когда они враги всех людей..
− Ложь.
− Что ложь?
− Что драконы враги всех людей. − ответила девчонка.
− Ты не понимаешь ничего? − спросила Альма. − Они убивают людей! Они сожгли мой город и уничтожили страну, в которой жили Майдар, Дройд и Норгайт.
− Люди убили моих друзей. − сказала Лаймиринга. − Значит, все люди мои враги. Так?
− Нет.
− Тогда, почему вы говорите это о драконах?
− Что?
− А то. Какой-то дракон сжег ваш город, и вы тут же записываете во враги всех драконов.
− Ты что, смеешься? Они не люди! − воскликнула Альма.
− Выпустите меня отсюда.
− Тебе придется рассказать все что ты знаешь о драконах. − сказал Дройд.
− Уж не ты ли меня будешь заставлять? − спросила она. − Все. Я ухожу. − произнесла она и пошла к выходу.
Альма прошла туда и вынула меч.
− Глупая. − усмехнулась Лаймиринга.
Она прошла на нее, а затем сделала что-то так, что Альма отелетла в сторону, выронив свой меч. Лаймиринга выскочила в дверь.
Майдар, Дройд и Норгайт помчались за ней, но им было не суждено ее поймать. Они вовсе не поняли куда она убежала и вернулись в свой номер ни с чем.
− Я не ожидала что она так сделает. − сказала Альма, держась за свою руку. − Черт возьми.. Вы ее не поймали?
− Она исчезла куда-то.
− Мы должны уходить. Она приведет сюда стражников и мы не сможем уйти.
Они покинули город в это же утро и направились в сторону, где по слухам находился замок Нагора.
Они шли через поле, когда позади появился отряд всадников.
− Спокойно. − произнесла Альма. − Их только шестеро.
Всадники нагнали четверку и остановились рядом. Среди них была Лаймиринга.
− Смотрите, кого я вижу. − произнесла она и фыркнула усмехаясь. − Вперед! − приказала она и ее лошадь сорвалась с места. Всадники умчались за ней, а четыре человека остались на дороге.
− Она точно служит дракону. − сказал Майдар.
− Может, она и не служит. − сказала Альма. − А служит ее отец, например.
− Может. − сказал Майдар. − Что будем делать?
− Не отступать же от дела из-за девчонки. − сказал Норгайт.
− Правильно. − ответила Альма. − Идем.
Они двинулись дальше. Впереди появился очередной город. Стража у ворот потребовала от четырех человек плату за вход и Альма расплатилась за всех.
Они прошли почти в самый центр и оказались на базаре. Альма купила немного фруктов и словно невзначай спросила у продавщицы о замке Ногара.
− Он на севере. − сказала она. − Там живут драконы.
− Их много? − спросила Альма.
− Много. И лучше бы вы не спрашивали о них.
− Мы ищем их, что бы отомстить за своих друзей. − сказала Альма.
− Они убьют вас. Просто убьют и все. Забудьте о своей мести.
− Мы не забудем. − ответил Майдар. − Никогда.
Торговка ничего не ответила и просто сделала вид, что ничего не слышала.
− Идем. − сказала Альма.
Они поели по дороге и двинулись дальше, направляясь на север. Впереди появились горы, а затем четверо человек оказались перед мостом. Рядом было несколько воинов.
− Куда? − спросил один из них.
− Документы. − сказал второй.
− Мы идем в замок Нагора. − сказала Альма.
− Документы. − снова произнес второй человек.
Четверка как по команде выхватила оружие и бросилась в атаку. Схватка была жестокой. Альма смогла победить всех своих противников, но Дройд и Майдар получили серьезные ранения. Только Норгайт остался цел, отражая атаки стражников, пока рядом не оказалась Альма.
Она легко справлялась со всеми. Они, наконец сумели пройти через мост. Дройду и Майдару было слжно идти, но на заставе была одна лошадь и их посадили на нее.
Они ушли в горы и спрятались в лесу. Альма осмотрела раны своих друзей и перевязала их.
− Теперь придется ждать. − сказала она.
− Мы уже почти у цели. − сказал Норгайт.
− Ты хочешь провалить все? − спросила Альма. − Мы шли сюда столько времени. Ничего не изменится. Мы должны ждать, пока Майдар и Дройд не поправятся.

Прошел почти целый месяц. За это время Альма и Норгайт обошли довольно большую территорию вокруг и нашли замок Нагора. Он был неприступен как скала. Огромные стены окружали его с двух сторон, а с двух других он был закрыт горами. Перед одной из стен неслась горная река, выходившая из ущелья, с другой был большой ров, через который перекинулся мост. Этот мост мог подниматься и крепость становилась совершенно неприступной.
− Как будем действовать? − спросил Майдар.
− Мы должны попытаться подняться на стену. − сказала Альма. − Иного выбора у нас нет. Через мост нас никто не пустит.
− А может и пустит. − послышался голос рядом. Четверка обернулась. Раздался ужасающий грохот и четыре человека упали, получая ранения.
Их выволокли из леса, положили на телегу и провезли в замок. Они оказались в одной клетке все четверо. Раны были не смертельными и друзья перевязали друг друга чем могли. Их держали в клетке довольно долго. Раз в день рядом оказывался какой-то человек, приносил еду и воду и уходил, оставляя ее около клетки, что бы узники могли их достать. Решетка была довольно редкой, но толстой сломать ее не было никакой возможности.

Прошло почти два месяца. Рядом с клеткой появились стражники. Четырех человек вытащили и повели куда-то через замок. Их бросили в зале перед каким-то человеком.
− Эти? − спросил он, усмехаясь. − Измельчали нынче народные герои совсем. Ну вы, хлюпики, подымайтесь!
Четыре человека поднялись на ноги.
− Вы собирались меня убить? − спросил он.
− Кто ты? − спросила Альма.
− Я дракон! − произнес он.
Альма взглянула на троих своих друзей и они так же переглянулись. А человек, стоявший перед ними, внезапно переменился и превратился в монстра. Это был тот самый дракон.
− Люблю героев. − прорычал дракон. − На завтрак.
− А я этого совсем не люблю. − послышался голос рядом.
Дракон обернулся туда.
Через зал прошла девчонка и подошла к четырем людям.
− Ты не понял? − спросила она. − Не понял. − ответила она сама и взмахнула рукой.
Какой-то огненный шар сорвался с ее руки и влетел в дракона. В следующее мгновение он рухнул на пол в виде человека.
− Ты кто?! − завыл он.
Девчонка прошла к нему и одним ударом свалила с ног, а затем сорвала с руки его браслет и надела на свою руку.
− Закон есть закон, дорогой мой братец. − произнесла она.
− Какой закон?! Верни мне его! − закричал человек.
− Закон силы. − произнесла она и подняла перед ним руку с браслетом. Браслет вспыхнул голубым огнем и исчез.
− Этого не может быть! − взвыл человек.
− Глупый. − произнесла она и прошла через зал к четверке. Она оказалась на свету.
− Лаймиринга? − удивленно произнесла Альма.
Девчонка фыркнула усмехаясь.
− Опять вы. − произнесла она. − Пришли убивать дракона? Какого именно, вы еще не определились?
− Кто ты? − спросила Альма.
− Так и не догадалась? Я дракон.
− Нет. − произнесла Альма. − Этого не может быть.
− Вы сговорились с ним? Этого не может быть, этого не может быть.. Что за ерунду вы говорите?
− Значит, это ты уничтожила нашу страну? − произнес Майдар.
− Не я. − ответила она. − Вы все такие тупые? Не можете понять, что драконы бывают разные?
− Ты хочешь сказать, что ты дракон, но ты не совершала зла? − спросила Альма.
− А ты хочешь сказать, что сама никогда не совершала зла?
− Я не совершала. − ответила Альма.
− Не верю. Ты убивала людей, значит, ты совершала зло.
− Я убивала своих врагов.
− Они были людьми. Ты их убивала, значит, ты совершала зло.
− Нет!
− Тогда не пытайся обвинять меня в этом же. − ответила Лаймиринга. − Я убивала своих врагов. Но в отличие от тебя я не боюсь признать, что убийство это зло.
Позади Лаймиринги оказался человек с мечом. Он подскочил к ней и Вонзил меч ей в спину. Лаймиринга схватила меч, выдернула его из себя и обернулась к человеку.
− Ты все еще не понял ничего? − произнесла она и сжала лезвие меча своими пальцами. Метал лопнул и разлетелся на части. − Убирайся.
− Верни мое кольцо! − завыл он.
− Ты этого не достоин. − ответила она. − Вон отсюда!
− Нет! − закричал он и бросился на Лаймирингу. Он влетел под лапы большого зверя. Через мгновение человек отлетел назад.
− Я сказала, вон отсюда! − зарычал зверь. − Выкиньте его за ворота!
− Ты не имеешь права! − закричал человек. Его схватили и уволокли, а он продолжал кричать.
Зверь лег и обернулся к четверке.
− Вы кажется, хотели меня убить. − прорычал он, взглянув на Альму.
− Нам нужна не ты, а вот этот. − сказала Альма, доставая бумагу с рисунком.
Крылатый зверь поднялся и прошел к Альме. Перед ней вновь появилась девчонка. Она взяла бумагу и несколько мгновений смотрела на нее.
− Я таких не видела. − сказала она.
− Мы видели. − произнес Майдар. − Он убил всех наших друзей и..
− Разрушил вашу страну. − сказала Лаймиринга. − Где находится ваша страна?
− За океаном.
− За океаном?! И вы пришли сюда?! − воскликнула она. − Вы что, совсем ополоумели?
− Он улетел в эту сторону! − воскликнул Майдар.
− А вы так далеко видите, что видели как он через океан перелетел сюда? Не понимаете ничего совсем?
− Что мы должны понимать? − спросила Альма.
− То что это сделал ваш дракон. Тот, который жил у вас. Рядом с вами, в вашей стране. Или в соседней. Не понимаешь? Всем этим миром правят драконы. Они есть везде, в каждой стране. Любой Повелитель, Император, Король.. Все они драконы.
− Как это все? − спросил Майдар.
− Так все. Может, ты думаешь, что я вру?
− Нет. − ответил он.
− Слава богу, хоть кто-то мне верит. − произнесла она.
− Значит, ты тоже правишь какой-то своей страной? − спросила Альма.
− Нет. − ответила Лаймиринга. − У меня нет своей страны в этом мире. Не было и не будет.
− Почему?
− Потому что таков закон. На самом деле я крылев, а не дракон.
− Крылев! − переспросила Альма. − Ты чем-то отличаешься от них?
− Да. Я во много раз сильнее их.
− Тогда, почему ты не захватила их всех? − спросил Майдар.
− Зачем? − спросила она.
− Что зачем?
− Зачем их захватывать?
− Что бы править.
− Зачем?
− Что?
− Зачем править?
− Как зачем?..
− А вот так. Зачем? Зачем мне власть над глупыми драконами? И зачем мне власть над еще более глупыми людьми?
− Ты считаешь нас глупыми? − спросил Майдар.
− Да. Ужасно глупыми. Потому что вы не понимаете элементарных вещей. О том, например, что жизнь и свобода дороже власти и денег. − Она фыркнула снова усмехаясь, прошла к окну и села на подоконник, глядя на улицу.
Альма прошла к ней.
− Ты не поможешь нам? − спросила она.
− В чем? Убить дракона? Какого дракона? Их сотни. Кто из них сделал то о чем ты говоришь? Ты хочешь его найти по картинке? И как ты это собираешься сделать, если они все могут стать такими? Убить их всех? Не смеши меня.
− Но они убивают людей! − воскликнула Альма.
− Ты недовольна тем, что убивают они и предлагаешь убивать мне? − Спросила Лаймиринга.
− Я не недовольна! Я их ненавижу! − воскликнула Альма. − Но я все поняла. Ты не желаешь нам помогать!
− Я не желаю помогать убийцам.
− Ты именно это и делаешь, защищая их.
− Ты права. Мне не нужно было вас защищать. − Ответила Лаймиринга и повернулась к Альме.
Возник какой-то шум и рядом появилась огненная вспышка и из нее появился человек. Рядом возникло еще несколько человек.
− Быстро вы, однако. − произнесла Лаймиринга и прошла к ним.
− Ты вернешь ему кольцо. Я Скартаг! − сказал один из появившихся людей.
− Это все, что вы хотели сказать? А зачем тогда пришли такой толпой?
− Если ты не вернешь, мы применим силу.
− О-о.. Как страшно. − фыркнула Лаймиринга. − Но только это не поможет.
Семь молний одновременно ударили в Лаймирингу и она взорвалась в это же мгновение.
− Черт! − воскликнул Скартаг.
− Зовешь своего дружка на помощь? − послышалось рычание. Перед семеркой людей оказался большой крылатый зверь.
− Кто ты такой?! − закричал Скартаг.
− Какая тебе разница? − спросила Лаймиринга. Она вновь стала девчонкой. − Вы же пришли меня убить. Ведь это так? Как ты там себя назвал? Скартаг. Ты кто? Самый главный дракон?
− Отвечай кто ты или мы вызовем сюда Альгера!
− А это что за прыщ? − спросила Лаймиринга.
Через мгновение рядом возникла еще одна молния и из нее появился человек. Это был старик.
− Стало быть, ты и есть самый главный убийца? − спросила Лаймиринга.
Старик повернул свою руку и в ней возник посох.
− Циркачи. − фыркнула Лаймиринга.
Молния возникшая на конце посоха ударила в Лаймирингу. На ее руке вспыхнуло кольцо и через мгновение молния вошла в него и сорвавшись с руки Лаймиринги вернулась в посох старика.
− Фейерверк.. − произнесла Лаймиринга усмехаясь.
− Больше у тебя нет никаких сил. − сказал старик.
Лаймиринга всхлипнула, а затем вскинула свою руку. Удар молнии вошел в посох старика и он взорвался, разлетаясь на множество осколков.
− Нет! − закричал он.
− Извини, я дикая зверюга, не понимаю твоих премудростей. − Произнесла Лаймиринга с сарказмом. − Силы у меня нет? − Еще несколько молний разошлись в стороны и ударили в восьмерых человек. Они все рухнули на пол.
− Она не наша! − воскликнул старик.
− Сообразил, наконец. Мне очень жаль, что так вышло. Но вы первыми на меня напали. Так что, все по закону.
− Нет такого закона! − выкрикнул старик.
− У вас нет, у нас есть. Прав тот, кто сильнее. Всегда, господа. Так что уматывайтесь отсюда. Учитесь ходить на своих двоих, а то вы явно разучились это делать за свои тысячи лет.
− Кто ты?
− Я тот, на кого вам нельзя нападать. Полагаю, вы это сумеете объяснить своим друзьям, если они вас раньше не съедят. А теперь уматывайтесь.
− Кто они? − спросила Альма, когда восемь человек пошли к выходу.
− Те самые драконы, которых ты ищешь. Можешь спросить у них, кто разрушил твой город.
Альма сорвалась с места и одним движением сбила двух человек. Вслед за ней промчались Майдар, Дройд и Норгайт. Они уложили всех остальных.
− Кто из вас это сделал?! − выкрикнула Альма. − Отвечайте!
− Это она сделала со своими дружками. − сказал кто-то из восьмерых.
− Ты лжешь! Она спасла нас от вашего поганого дружка! − выкрикнула Альма и подскочив к человеку приставила к его горлу меч. − Отвечай кто это сделал или умрешь?!
− Я не знаю! Это не я! − закричал он.
− Кто?! − завыла Альма, подскочив к старику.
− Ты не сможешь убить меня. − сказал старик.
− Я, как раз, смогу. − ответила Альма. − Я видела как дракон убил мою мать! Вы все сдохнете прямо здесь, если не ответите!
− Ты ей дашь это сделать? − произнес старик, взглянув на Лаймирингу.
− У меня нет привычки осуждать хищников за то что они желают кушать. − ответила Лаймиринга.
− Я не хищник. − сказала Альма.
− Я не так сказала. Я имела в виду, что у меня нет привычки осуждать людей, которые мстят за убийство своих друзей.
− Ты понял?! − произнесла Альма и ее меч ткнулся в грудь старика. На ней появилась кровь от легкого ранения.
− Вы не посмеете! Без меня вы не сможете найти..
− Ты кое о чем забыл, старик. − произнесла Лаймиринга и в ее руке в голубом огне возник посох.
− Ты блефуешь! Ты его уничтожила! − закричал он.
− Ты так полагаешь? − произнесла Лаймиринга и ударила посохом в пол. Четыре молнии сошли с него и застыли на руках Альмы, Майдара, Дройда и Норгайта в виде браслетов.
− Что это значит? − спросила Альма.
− Это значит, что вы получили силу, которая до этого была у них. Теперь вы драконы, а они никто!
− Но я не хочу! − закричала Альма.
− Ты ли это, Альма? − спросила Лаймиринга. − Ты желала получить оружие против драконов и теперь отказываешься от него?
− Я хотела получить оружие, а не становиться драконом!
− Тебе следует понять одну истину, Альма. Дракона может победить только дракон. Потому что кролики не могут победить львов.
− Она лжет! − закричал старик. − С помощью этого посоха можно убить всех драконов не выходя отсюда!
− Правда? − спросила Лаймиринга. − Спасибо, старик. Ты облегчил мне задачу. − Лаймиринга подняла посох и ударила им в пол.
− Не-ет! − закричал старик.
− Да! − ответила Лаймиринга. Вокруг возник огненный поток и весь зал наполнился людьми, оплетенными молниями.
− Порождение дьявола должно быть уничтожено. − произнесла Лаймиринга. − Молнии вошли во всех людей и зал наполнился стоном и криками. − Ты сошел с ума, Альгер! − послышались вопли.
− Альгер не сошел с ума. − ответила Лаймиринга. − Альгер был убит семьсот лет назад. − Она взглянула на старика. − Ведь это так, Марлокс. − Ты убил человека давшего тебе бессмертие.
− Это ложь! − закричал старик, вскакивая. Он рухнул в ту же секунду, напоровшись на меч Альмы. Человек начал судорожно глотать воздух, а затем замер.
− Как назывался твой город, Альма? − спросила Лаймиринга.
− Сканкарт. − ответила она.
− Отвечайте, чья это работа? − спросила Лаймиринга, глядя на собравшихся в зале людей. − Отвечайте! А иначе я убью все ваше драконовское племя прямо здесь!
− Ты не посмеешь! − выкрикнул кто-то.
− Я посмею. Я ведь крылев, а не человек. А ты умрешь первым! − Молния ударила в какого-то человека и он разлетелся во взрыве. Кровь разлетелась по залу, попадая на других.
− На вас невинная кровь, господа драконы! − произнесла Лаймиринга. − Вы не желаете признаваться? − спросила она. − Я поняла. − добавила она и немного помолчав произнесла. − Смерть.
Весь зал в одно мгновение превратился в кровавое месиво. В живых остались лишь пять человек.
− Ты этого хотела, Альма. − сказала Лаймиринга.
Альма молчала, а затем выскочила в дверь из зала и ее начало тошнить. Вслед за ней туда вылетели Майдар, Дройд и Норгайт. Они так же не выдержали вида расправы, устроенной Лаймирингой и вывернули свои желудки наизнанку.
Лаймиринга вышла вслед за ними.
− Ты не могла это сделать иначе? − спросила Альма.
− Это было твое желание разорвать их всех на куски. − ответила Лаймиринга.
− Я не хотела так! − закричала Альма.
В руке Лаймиринги возникла молния. Она ушла в зал и через мгновение в нем не осталось ни единого следа крови.
− Весь мир в ваших руках. − сказала Лаймиринга. − Осталось только четверо драконов. Это вы. А я ухожу.
− Почему?
− Потому что я истратила все силы. Я просто уйду куда нибудь, где меня никто не найдет и засну на века. Но когда нибудь я проснусь и вернусь сюда, что бы узнать выполняете ли вы главный закон.
− О каком законе ты говоришь? − спросила Альма.
− Вы сами решите, какой. А теперь прощайте.
Перед четверкой людей возникла голубая вспышка и Лаймиринга исчезла.

Они стояли и молча смотрели друг на друга.
− Что будем делать? − спросил Майдар.
− Ты думаешь, они все мертвы? − спросил Норгайт.
− Не знаю. − ответил Майдар. − А эти браслеты? Она сказала, что мы стали драконами, когда они появились на нас.
− Я думаю, их надо снять. − сказала Альма. Она попыталась снять свой браслет, но не смогла. − Дьявол. Оно не снимается.
− Мне это не нравится. − сказал Дройд.
− Мне тоже. − ответила Лайма.
− Я не про это, а про то. − сказал он, показывая в сторону. В дверях появилась стража. Несколько десятков вооруженных людей окружили четверку.
− Ни с места! Бросайте оружие! − выкрикнул кто-то.
− Мы не сдадимся! − выкрикнула Альма, подымая свой меч.
Стражники дернулись. Среди них возник какой-то ропот и они отступили от Альмы.
− Простите нас, Повелитель. − произнес один из них, опускаясь на колени. Через несколько секунд на коленях стояли все.
− Что это с ними? − спросила Альма, обернувшись к своим друзьям.
− Они знают, что мы драконы. − сказал Майдар. − Они это знают. Из-за браслетов.
− А ну вы! Пошли все прочь отсюда! − выкрикнула Альма.
Они повиновались. Все ушли и четверка вновь осталась одна.
− Пора выбираться отсюда. − сказала Альма.
Они покинули дворец и вошли в город. Там в этот момент царил хаос. Кто-то кричал, что драконы убиты. Люди бегали по улицам. А вокруг была целая куча стражников, которые гонялись непонятно за кем.
− Что происходит? − спросила Альма у какого-то человека, оказавшегося рядом.
− Дракон убит! Городу скоро конец! − выкрикнул он и помчался куда-то.
Где-то вспыхнул пожар. Уже был вечер. Люди продолжали сходить с ума. Из города двигался целый поток беженцев. Огонь с одного дома перекинулся на другой, а затем налетевший ветер погнал его в самый центр. Солнце уже садилось, но в городе не было темно. Огни горели со всех сторон. Пылали дома. Люди с криками бегали у горящих домов. Кто-то пытался что-то вытаскивать из пожара. Дым мешал дышать и четверка, наконец, выбралась из города в поле. Там было много людей. Они сидели и стояли, глядя на горящий город.
− Как это могло случиться? − спросил Майдар. − Ведь дракона же нет.
− Это все от паники. − сказал какой-то человек рядом. − Дракона убили, все запаниковали. Бросились бежать. Кто-то оставил печь непотушенной, а кто-то вовсе сам поджег свой дом, что бы никому не достался.
− Да кому? − спросил Майдар. − От кого бежать, если дракон убит?
− От других драконов. Они придут и убьют всех, кто там останется.
− Они все мертвы. − произнес Майдар. − Все!
− Все? Как все? Откуда вы знаете?
− Мы знаем. − ответил Майдар.
− Нам надо идти. − сказала Альма.
− Куда же на ночь то глядя? − спросил человек.
− На свое место. − ответила Альма.
Они ушли.
− О каком месте ты говорила? − спросил Майдар.
− Ты бы еще рассказал все. − ответила она. − О том что мы драконами стали тоже. Они бы нас тут же и убили бы. Совсем спятил?
− Люди должны знать.
− Но не так. Все. Ни слова больше об этом.
Утром пожар все еще продолжался. Город пылал и оттуда все еще бежали люди. Появились и обожженные и надышавшиеся дымом.
Четверо друзей снялись со своего места и пошли по дороге среди множества людей к соседнему городу.
Беженцев гнали из разных деревень. А в первом крупном городе их хватала стража и отправляла в местную тюрьму.
Четверка подошла к воротам города не зная ничего об этом. Они шли одни и только где-то впереди были люди, которые давно прошли в город. Они вошли в ворота и через несколько мгновений на них налатели стражники.
Рядом появился какой-то начальник. Он подошел ближе и замер, глядя на четверку.
− Отпустите их, немедленно! − приказал он.
Стражники разошлись от четверки.
− Что это все значит? − спросила Альма.
− Я прошу прощения. У нас приказ от Повелителя, а.. − он замолчал. − Они не соображают ничего. − добавил он.
− Проводите нас к нему. − сказала Альма.
Начальник сам провел четверку через город и привел ко дворцу. Повелитель никого не хотел принимать, но слова о том что пришли драконы заставили его принять их.
Четверку привели в тронный зал. Он был пуст.
− Что это значит? − спросила Альма.
Люди забегали, пытаясь найти Повелителя.
− Он куда-то вышел, наверно.
− Я полагаю, он отправился на тот свет. − сказала Альма.
− Но.. − проговорил начальник охраны.
− Выйдете все отсюда. И прикажите своим солдатам, что бы не хватали людей у ворот! И что бы выпустили всех, кого уже поймали!
− Но они бунтовщики! Они говорят, что в их городе дракон убит.
− В вашем городе тоже. − ответила Альма. − Объявите это всем! И объявите всем, что убиты все драконы.
− А вы..
− Ты не понял приказа?! − выкрикнула Альма.
− Д-да.. Простите. Можно исполнять?
− Да. Все выходите!
Зал опустел и его закрыли.
− Похоже, у нас есть работа. − сказала Альма. − И не мало. Смерть всех Повелителей посеяла смуту. Это сейчас начнется везде. Во всем мире. Господи..
− Что?
− Из-за этого погибнет много людей. − сказала Альма. − Очень много. Я совсем не подумала об этом.
− Но драконы мертвы, Альма. Это значит, что весь мир уже свободен. Весь мир!
− Наверно. Свобода не дается легко.

Мир погрузился в хаос на несколько лет. Начались войны. Люди дрались друг с другом за власть. Горели города и села, а четверка продолжала путешествие сквозь дебри военных лагерей и полей сражений. Они кое как сумели добраться до берега океана. В порту был лишь один корабль и четверка драконов захватила его с помощью стражников, подчинившихся приказу Альмы.
Капитану корабля было предписано выполнять все приказы четверки и корабль отправился в плавание через океан.
Они приплыли к своему берегу через два месяца. Надежды на спокойствие не оправдались. И на этом берегу шла война. Стражников в городе вовсе не оказалось. Они были сметены восставшими людьми и через несколько часов четверка была схвачена новой местной полицией.
Дройд по глупости попытался вызвать стражников и это решило весь исход дела. Люди выли и кричали вокруг. Четверых людей полностью обчистили, раздели, нарядили в тряпье и вывели на площадь, где собралась толпа.
− Это прислужники дракона! − кричал кто-то. − Смерть им!
− Смерть! − кричала толпа.
Никакие слова не действовали. Четверку возвели на костер, привязали к столбу и люди разошлись вокруг. Появились факела и через несколько мгновений костер вспыхнул.
Они выли и кричали. Огонь вошел в них и они превратились в огонь..

Боль резко исчезла. Альма смотрела перед собой, видела пламя и не понимала что происходило. Она не чувствовала огонь. Мысль работала почти мгновенно. Это было действие силы дракона и она попыталась двинуться с места.
Результат был ошеломляющим. Она пронеслась через толпу людей, сквозь дома и улицы города и остановилась где-то в лесу. Кричать было бессмысленно. Альма вновь пыталась двигаться и поняла, что летала с огромной скоростью. Она поняла, что могла взлететь и вверх и поднялась высоко над землей.
Вокруг стало темно, земля оказалась далеко-далеко и Альма вдруг увидела то чего никогда не знала.
Ее мир был в виде шара. Огромный шар, вокруг которого можно было облететь. И Альма пролетела так несколько раз. Она видела мир со всех сторон. Она видела ночь и день. Она видела океаны и материки.
А где-то там, внизу были ее друзья.
Мысль об этом заставила ее лететь назад. Она долго металась по лесам и городам, пока не нашла тот город, где горел костер. Вокруг него выла толпа, а в костре уже не было никого. Альма поняла, что ее друзья стали такими же как она. Она попыталась взглянуть на себя и увидела лишь оранжевую дымку. Она была ничем и висела над толпой людей.
В ней возникла мысль о том, что ей надо стать человеком. В одно мгновение все куда-то схлопнулось и она полетела вниз, на головы людей в толпе. Кто-то закричал и завыл. Люди вокруг расступились и Альма поднялась перед ними. Она была без одежд и люди смотрели на нее.
− Это же та баба! − закричал кто-то. − Бей ее!
Толпа бросилась на Альму и начала драть ее. Боль вошла в ее тело и некоторое время Альма пыталась сопротивляться.
А затем вновь боль исчезла и люди вокруг расступились.
− Куда она исчезла?! − воскликнул кто-то.
− Это дьявол! Это дьявол! − закричал другой.
Альма вновь взлетела вверх и вылетев из толпы оказалась где-то посреди улицы. Она вновь была голой и решила воспользоваться одеждой, которая висела на веревке.
Какая-то женщина завыла в окно и Альма бросилась бежать. Она скрылась. В мыслях было осознание того что она украла одежду, но было так же и понимание того что это было необходимо.
− Господи, что происходит? − спросила она.
'Ты стала драконом.' − послышался голос позади и Альма обернулась.
− Кто ты?! Где ты?! − выкрикнула она.
'Я в тебе. Я только голос и больше ничего. Меня создала Лаймиринга Крылев.'
− Зачем?
'Что бы я отвечала на все твои вопросы.'
− Ты знаешь все ответы?
'Нет. Я знаю все что относится к силе дракона, которую ты получила.'
− А мои друзья? Где они?
'Они живы. Ты можешь с ними говорить так же как со мной.'
− Как? Как мне говорить?
'Успокойся и слушай меня. И ты и они вне опасности.'
Голос объяснял все. Как летать, как превращаться в различных существ, как связываться с другими драконами. Альма вновь оказалась вместе со своими друзьями и теперь они вместе слушали голос, записанный Лаймирингой Крылев. Их жизнь полностью менялась. Теперь в их руках был весь мир.


− Комиссия по Аномальным Явлениям постановляет считать показания Деймона Санкара, о том что он видел драконов, ложными. Суд постановляет, что Деймон Санкар обязан подписать бумагу, в которой откажется от того, что он видел драконов. В противном случае Деймон Санкад должен быть помещен в психиатрическую лечебницу до полного выздоровления.
− Я ничего не подпишу! − выкрикнул Деймон Санкад. − Я его видел! Видел! И вы не докажете, что их не существует! − Его схватила охрана, а он продолжал кричать и вырываться.
− Уведите его. − произнес судья. − Решение вступает в силу немедленно и обжалованию не подлежит.
Несколько человек увели Санкада и зал начал расходиться после объявления конца заседания.
− Я могу с вами поговорить, господин судья? − спросила какая-то женщина, подходя к нему.
− По какому вопросу?
− По вопросу о Ханкоре Делерте. Вы знаете, что он недавно сбежал из тюрьмы. А вы были судьей на его процессе.
− Я могу узнать кто вы? − спросил судья.
− Спецподразделение по охоте за преступниками. − ответила женщина, показывая свое удостоверение.
− Что вы хотите узнать у меня?
− Собственно, ничего. У меня приказ находиться рядом с вами, пока Делерт не будет пойман. В тюрьме он клялся, что убьет вас, как только выйдет на свободу.
− Вы думаете, я боюсь какого-то поганого преступника? − спросил судья. − Я плевал на него. И мне не нужна охрана.
− Решаю не я. − ответила женщина. − Хотите избавиться от меня, позвоните своему начальнику. Он позвонит моему, мой мне и тогда, быть может, вы и освободитесь от меня.
− Мне не нравится тон каким вы со мной говорите.
− Вы его сами задали.
− Как вас зовут?
− Альма.
− Вот что, Альма. Держись от меня подальше.
− Двух метров хватит? − спросила она.
− Не хватит!
− И почему мне всегда попадаются зануды? − Произнесла она. − Вы не понимаете? Я не отстану. Это моя работа.
− Я вас не нанимал!
− Меня наняли другие люди.
Они уже вышли из здания суда и судья прошел к своей машине.
− Прощайте, мэм. − сказал он, садясь за руль.
Женщина открыла другую дверцу машины и села рядом.
− Как ты ее открыла?! Она была закрыта! − воскликнул он.
− Я не заметила.
− Выйдете отсюда!
− Нет.
− Выйдете, или я вызову полицию!
− Придумайте что нибудь поумнее. − ответила она. − Вы же знаете, что полиция будет слушать меня. Езжайте лучше и смиритесь. − Она вытянула руку перед собой, протирая лобовое стекло и судья увидел под ее рукавом браслет.
− Вы носите браслет? − произнес он с удивлением.
− Да, ношу. − ответила Альма. − Вы считаете это неприличным. Ничего не поделаешь. Эти правила были выдуманы позже того времени, когда ношение браслета стало традицией моего рода.
− Их носят только бандиты и.. − он замолчал. − Ты не из спецназа! − выкрикнул он.
− Не смешите меня. Будь это так, вы были бы мертвы уже. Позвоните своему начальнику, если не верите.
Судья взялся за телефон и несколько нервно начал набирать номер. Женщина в этот момент смотрела в другую сторону.
− Сандеф? − послышался голос в трубке.
− Да, это я. Со мной рядом находится женщина, которая говорит, что она из спецназа.
− Да, я в курсе. Это я их попросил.
− У нее браслет на руке.
− Браслет? − удивился шеф. − Она тебе документы показывала?
− Да, но я не уверен.
Женщина в этот момент фыркнула усмехнувшись.
− Как ее имя?
− Альма.
− Просто Альма? А фамилия?
Судья обернулся к женщине.
− Альма Ракайт. − сказала она. − Лейтенант из группы С-210.
Судья повторил ее слова.
− Похоже, это она и есть. Только я не понимаю, почему у нее браслет. Я позвоню начальнику спецназа.
− Позвоните. И побыстрее. Она не желает отставать от меня. Уселась в моей машине, как в своей собственной.
Прошло около получаса. Сандеф так и сидел молча в машине, а женщина просто заснула рядом. Зазвонил телефон и Сандеф поднял трубку. Это был начальник спецназа. Он просил передать трубку Альме.
− Она спит. − сказал Сандеф.
− Не сплю. − произнесла Альма и взяла трубку. − Алло.
− Что это значит, Альма? − спросил шеф. − Я тебе сколько раз говорил не носить этот идиотский браслет?!
− Я его не сниму. Если вам это не нравится, вы можете меня уволить.
− Что это за слова?!
− Это то, что я называю правдой. Полгода назад, когда я вытащила Президента от террористов он меня не просил снимать браслет.
− Мое терпение может лопнуть, Альма. Ты не имеешь права говорить так! Ты оказалась там просто случайно!
Она усмехнулась.
− Это не смешно!
− А мне смешно. − Ответила она совсем грустным голосом. − Шеф, если вы считаете, что браслет на руке есть то, за что можно меня уволить, тогда, делайте это. А иначе, забудьте..
Альма бросила трубку и выскочила из машины.
− Что там за шум?! − выкрикнул шеф.
− Я не понимаю. Она сорвалась куда-то и.. − заговорил Сандеф и замолк. Женщина набросилась на какого-то человека посреди улицы, сбила его с ног и надела на него наручники. − Она наскочила на кого-то и надела на него наручники. − сказал Сандеф.
− Кто это?
− Я не знаю. Какой-то человек. Она ведет его сюда и..
Альма что-то сделала и он снова рухнул на землю рядом с машиной.
− Что и? − спросил шеф.
− Одно твое движение и ты мертвец. − сказала Альма, вынув оружие и направив его на человека. Она подошла к машине и взяла трубку. − Шеф, отправь к зданию суда четвертую группу. Здесь Калхаран.
− Калхаран?! Ты что, задержала его?!
− Нет, я ему сказала здравствуй и отпустила с миром. Что за вопросы?!
− Я сейчас приеду и сам разберусь с тобой. − сказал шеф и повесил трубку.
− Он сейчас сам приедет.
Человек, лежавший на земле смотрел на Альму. Рядом уже собралась толпа зевак.
− Разойдитесь все. − произнесла Альма. − Давайте-давайте! Подальше. Он заразный.
Люди отошли от лежавшего на земле человека.
− Я тебя еще найду. − сказал человек.
− Прекрасно. − ответила Альма. − Меня зовут Альма Ракайт. Лейтенант спецназа, группа С-210. Живу на улице Фольстера, дом номер 301. Запомнил? − Она поднялась и вытащила какой-то клочек бумаги.
− Это тебе моя визитка, что бы не забыл. − произнесла она и засунула бумагу ему в карман.
− Думаешь, ты крутая? − спросил он.
− Хошь, я тебя здесь пристрелю и скажу, что ты пытался бежать? − Спросила Альма.
− Меня отпустят потому что это задержание незаконно. − произнес он.
− Ошибаетесь, господин Калхаран. Стив то ведь жив.
− Ты лжешь. − Произнес человек.
− Мне плевать на то что ты думаешь. Сейчас приедет полиция, тебя увезут как потерпевшего, а там, в участке спокойненько зачитают права и арестуют. Желаете, господин Калхаран?
− Вам этого никто не позволит! − Закричал он.
Рядом остановилось несколько полицейских машин.
− Всем разойтись! − выкрикнул полицейский и несколько вооруженных людей окружили машину. − Вы, двое, в машине! Оружие на землю и выходите!
− В чем дело? − Заговорил судья.
− Не рассуждать! Вы задержаны за драку на улице!
− Какая драка?! Я никого не трогал! − Воскликнул судья.
− Разберемся в участке кто дрался, а кто нет.
Всех троих проводили в участок.
− Итак, назовите свои имена. − Сказал комиссар.
− Меня зовут Альма. − Сказала женщина и улыбнулась так, словно пыталась его соблазнить.
− Ты. − Сказал комиссар взглянув на судью.
− Я судья Сандеф. Я хочу сделать заявление.
− Вы можете показать документы? − Спросил комиссар.
Сандеф достал свое удостоверение и показал судье.
− Прошу прощения, Ваша честь. − Сказал комиссар. − Вы можете объяснить, что произошло?
− Эта женщина пристала ко мне, называясь агентом спецназа.
− Агент спецназа? − Переспросил комиссар.
− Да. Она показывала удостоверение и..
− Я могу на него взглянуть. − Сказал комиссар.
− Я его в машине обронила. − Ответила Альма.
− В машине. − Произнес комиссар. − Лейтенант Корд, пять минут. Обыщите эту машину и найдите ее удостоверение.
Лейтенант, стоявший рядом умчался, а комиссар взглянул на Калрахана.
− Ваше имя. − Сказал он.
− Долин Гросс. − Сказал он и вынул свой документ.
− Итак, вы напали на эту женщину?
− Я не нападал. Это она!
− Ах, она. − Произнес комиссар, оглядывая Калахара. − Н-да. Она, наверно, чемпион в тяжелом весе, неправда ли?
− Вы же сами все видели!
− Я ничего не видел. Я видел, что вы были арестованы моими людьми за драку на улице.
− Это все подстроено! Я требую адвоката! − Закричал Калахар.
− Будет вам и адвокат. Капитан, проверь ка его по списку Селлера.
Калахар дернулся и рванулся в сторону. Он тут же был сбит полицейским и несколько человек схватили его.
− Так-так-так.. − Произнес комиссар. − Что там, капитан?
− Одну минуту.. Есть. Это.. Черт возьми! Это Калахар! − Воскликнул он.
Калахар дернулся и взглянул на Альму.
− Я тебя убью. − Произнес он сквозь зубы.
− Вы имеете право.. − Заговорил кто-то рядом. Калахар развернулся и плюнул в полицейского, зачитывавшего ему его права.
Через минуту Калахара увели.
− Снимите с них наручники. − Сказал Комиссар, показывая на Альму и судью. В участок вскочил лейтенант.
− Там нет никакого удостоверения, комиссар. − Сказал он.
− Оно уже не требуется. − Ответил комиссар.
− Вы объясните, наконец, что здесь происходит?! − Воскликнул судья.
− Я полагаю, вам известны все уловки, с помощью которых преступников выпускают на свободу до суда, господин судья? − Спросил комиссар.
− По моему, то что вы сделали сейчас, является самым натуральным жульничеством! − Произнес Сандеф. − И я буду свидетельствовать против вас!
− Это ваше право, гражданин. − Ответил Комиссар. − Вы можете быть свободны.
Сандеф развернулся и пошел из участка.
− Пока, ребята. − Сказала Альма.
− Ты уже уходишь? − Спросил комиссар.
− Да. У меня работа. − Она знаком показала на ушедшего судью.
− Он? − Удивился комиссар.
− Ужасный тип, но приказы не обсуждаются. − Ответила она и выскочила на улицу.
Она оказалась около машины судьи, когда тот трогал с места. Он лишь зло взглянул на нее и нажал на газ.
− Глупый-глупый... − Произнесла Альма. Она знала его путь и пошла к его дому, сообщив по дороге шефу, что судья уехал от нее.
− Что там с Калахаром? − Спросил он.
− Все как надо, за исключением одной мелкой детали.
− Какой детали?
− Судебные издержки.
− Он вмешался?!
− Нет, но обещал. Что там слышно о Делерте?
− Ничего. Сейчас он может быть уже где угодно.
− Ясно. Мне продолжать или вы найдете ему другого охранника?
− Я лучше найду другого. − Ответил шеф. − А тебя уволю.
− Хорошо. Будем считать, что я уволена. − Ответила она и повесила трубку.

− Чертова баба! − Закричал шеф, когда она бросила трубку. − Стикс!
− Да, шеф. − Произнес Стикс, входя в кабинет.
− Ты должен найти Альму и привести ее сюда.
− Альму? − Переспросил он.
− Да! И немедленно!
− А если она будет сопротивляться?
− Тогда, я ее точно уволю. Иди, Стикс! Она только что звонила откуда-то от здания госсуда. У нее нет машины.
− Ясно. Пока я туда доберусь, она улетит на другой край планеты.
− Пока ты рассуждаешь, Стикс!.. Выполняй!
− Да, шеф. − Ответил он и убежал.

Альма сидела в баре и медленно потягивала коктейль из стакана. Рядом сел человек и она взглянула на него. Это был Стикс.
− Шеф сказал, что бы ты немедленно явилась к нему. − Сказал он. − Иначе, он тебя уволит.
− Странно. Я только один раз поступала на службу. Как это он собирается меня увольнять во второй раз?
− Что за глупости ты говоришь? Он в ярости, Альма!
− Я это знаю. Он опять придирался к моему браслету.
− Ты его так и носишь?
− Я его триста лет ношу. − Ответила Альма. − И не собираюсь снимать из-за капризов начальства.
− Когда нибудь ты будешь жалеть об этом, Альма. − Сказал Стикс.
− Не смеши меня.
− Ты идешь или нет? − Спросил он.
Альма взглянула на Стикса, затем вздохнула и взяв стакан выпила все одним залпом.
− Иду. − Ответила она и поднялась.
Стикс отвез ее, и вскоре Альма оказалась перед шефом. Он в этот момент докладывал своему начальнику об аресте Калахара.
− Ты без этого, конечно же не можешь. − сказал шеф, когда повесил трубку.
− Нет. − ответила Альма. − Иначе, жить становится неинтересно.
− Тебе все игрушки, да? Когда ты поумнеешь, Альма?!
− Думаю, никогда. − ответила она. − С тех самых пор, как Лаймиринга Крылев убила драконов, мир переменился.
− Ты думаешь, что благорасположение Президента к тебе будет вечным? − спросил он.
− Я об этом вовсе не думаю.
− А по моему, ты возомнила о себе слишком много после того случая. − сказал шеф. − И мое терпение уже лопнуло.
− Оно у вас уже полгода лопается. − ответила Альма.
− Но теперь это по настоящему! Ты отправишься на гауптвахту за невыполнение задания и за нанесение оскорбления судье Садлефу.
Альма рыгнула и выдохнула воздух, словно с облегчением. Шеф замер, а затем вызвал охрану и приказал проводить Альму на гауптвахту.

Прошло четыре дня. Альму вывели из камеры и проводили к шефу.
− Ты одумалась? − спросил он.
− Вы смеетесь надо мной? − спросила она. − Я и думать то не умею. − Она вынула бумагу из кармана и положила ее на стол перед шефом.
− Это еще что?
− Заявление об уходе. − ответила она. − Надоело мне получать наказания вместо благодарности.
− Ты не можешь уйти! В твоем контракте записано..
− А мне плевать что там записано. − ответила Альма. − Я увольняюсь в связи с особыми обстоятельствами.
− Какиеми еще?
− У меня образовалась язва желудка из-за поганой гауптвахтовской пищи.
− Этот номер у тебя не пройдет! − выкрикнул шеф.
− Как хотите, шеф, а я ложусь в больницу на обследование. Там, кажется, два дня требуется для проведения анализов язвы.
− У тебя нет никакой язвы! − закричал шеф.
− Ну да. У меня воспаление языка. − ответила Альма и рухнула на пол.
− Это еще что за фокусы?! Вставай сейчас же! − закричал он.
Альма не поднималась. Через минуту рядом появился охранник, которого вызвал шеф. Человек попытался поднять женщину.
− По моему, она без сознания. Надо вызвать врача.
− Вызывай. − ответил начальник. − Но я считаю, что она симулянтка.
Появился врач и через несколько минут Альму увезли в госпиталь. Еще через два часа шеф получил сообщение из госпиталя, что Альма Ракайт находится в реанимации и может умереть в любую минуту.
Он приехал в больницу и встретился с врачом.
− Что с ней?
− Сейчас кризис прошел. У нее было отравление. Судя по всему яд был в пище.
− В пище? Ее кто-то пытался отравить?
− Либо кто-то пытался отравить, либо она пыталась покончить с собой.
− Она этого не могла.
− Значит, это однозначно попытка убийства.
− Она сейчас в сознании?
− Нет. Она придет в себя часа через два, но и тогда с ней нельзя будет говорить. Только завтра, если не будет осложнений.
− Если ее пытались убить, это могут попытаться и здесь. Я считаю, что ей нужна охрана.
− Если вы считаете, что нашей охраны недостаточно, можете предоставить своих людей. − ответил врач.
Он ушел и отправил к палате Альмы двух человек.

Прошли почти две недели. Альму, наконец, выписали из госпиталя и она оказалась в кабинете шефа.
− Как ты себя чувствуешь? − спросил он.
− Паршиво. − ответила она. − Вы заявление мое подписали?
− Заявление? − переспросил шеф.
− Да, заявление. То что я подала две недели назад. В контракте записано, что вы обязаны за две недели найти мне замену.
− Но это нечестно!
− Что? − удивленно спросила она. − Что значит, нечестно? У вас нет выбора. Я подала заявление две недели назад и не собираюсь его забирать обратно.
− У тебя нет уважительной причины. − сказал шеф.
− Да? − переспросила она. − Постоянные оскорбления со стороны моего начальника, это не причина?
− Чем я тебя оскорбил?!
− Да всем! Каждый день только ругань и больше ничего! То браслет ему не нравится, то татуировка на моей заднице...
− Какая еще татуировка? − произнес шеф.
− Опять? − спросила она. − Мне ее вам показать или фотографию представить?
Он сидел некоторое время, раздумывая, а затем взял бумагу и написал распоряжение об увольнении Альмы Ракайт.
− Все. Что бы я больше тебя не видел! − сказал он. − Проваливай!
Она ушла, забрав бумагу.
Жизнь вновь менялась. Два года в спецназе были лишь легким приключением для Альмы Ракайт. Она решила отправиться на запад, в Домингию, туда где шла гражданская война.

− Командир зовет тебя, Альма. − сказал Ско Син. Альма прошла за ним и оказалась перед командиром.
− Тебе известен этот человек? − спросил он, показывая на связанного солдата. Его подняли и показали Альме лицо.
− Да. − ответила Альма. − Два года назад я служила вместе с ним в спецназе, в Лаймирингии. Это Стикс. − Она подошла к нему, взялась за веревки и разрезала их.
− Тебе никто не разрешал этого делать! − воскликнул командир.
− А мне никто и не запрещал. − ответила она. − Я забираю его.
− Ты.. − произнес командир. − Взять ее! − приказал он.
Несколько человек разлетелись от ее ударов и вокруг послышались щелчки оружия. Оно было направлено на Альму и Стикса.
− Я давно подозревал, что ты шпионка. − сказал командир. − Теперь вы оба сдохнете. К стенке их!
Раздался свист и через несколько мгновений радом возникли взрывы. Люди вокруг попадали и Альма протащила Стикса в сторону.
− Догнать их! − закричал где-то голос командира.
Вновь свист и удары раскидали людей, а Альма уходила все дальше, уводя Стикса. Они перешли через реку и остановились в небольшой пещере.
− Мне сказали, что ты предатель. − сказал Стикс.
− Кто тебе сказал такую глупость? Я работаю на конфедератов.
− На конфедератов? Ты шутишь?
− Ни сколько. И полагаю, что поддержка Правительством Лаймирингии генерала Скуртага является политической ошибкой.
− Твои друзья тебя только что чуть не убили.
− Ты ничего не понял? Эти друзья служат Скуртагу.
− Ты шутишь?
− Ты сам то как сюда попал?
− Это секретная информация.
Альма усмехнулась в ответ.
− Ладно. Ложись спать, Стикс. Завтра обо всем поговорим.
− Они не придут сюда?
− Они не знают это место. Ты вовсе не понял, что мы прошли через минное поле.
− Как это через минное поле?!
− Так. Там, на берегу. Воронки видел? Это от тех кто подорвался.
− Ты так рисковала?!
− Нет. Я же знаю где там мины. Все. хватит об этом.
Она легла и закрыла глаза.
− Ложись, Стикс. И забудь про огонь. Его они точно увидят, если разожжешь.

Они проснулись на рассвете от выстрелов. Альма выглянула из пещеры. Рядом было несколько десятков вооруженных человек. Они смотрели на пещеру, направляя на нее оружие.
− Выходите! Вам некуда идти! − выкрикнул кто-то.
− Кто это? − спросил Стикс.
− Локнар со своими людьми. − ответила Альма, подняла свое оружие и пошла из пещеры. − Иди за мной. − сказала она и Стикс прошел за ней.
− Ба-а! Кого я вижу! − воскликнул кто-то, выходя к Альме. − Кто там еще?
− Нас было двое. − ответила Альма.
− А это кто?
− Это мой старый знакомый.
− Он похож на чужого. Что-то мне не верится, что он революционер.
− А он не революционер. Впрочем, как и я.
− Ты шутишь, Альма? Твой командир не любит таких шуток.
− Ты поведешь меня к моему командиру, Локнар? − спросила она.
− Нет. Но мне почему-то кажется, что этого надо пристрелить прямо здесь.
− Ты поможешь мне и ему добраться до Норкса. Это будет твоей оплатой долга.
− Долга? Ты думаешь, я когда нибудь отдаю долги?
− Я думаю, ты вполне мог бы это сделать. − ответила Альма. − Я же как никак тебе жизнь спасла, а не что-то там.
− Может, так и было, Альма. Но времена то поменялись. Нынче жизнь мало чего стоит.
− У тебя есть другой вариант?
− Есть. Ты проведешь со мной ночь. Тогда, и гуляйте на все четыре стороны.
− Провести с тобой ночь? Ну, это вполне возможно.
− Тогда, идем. − сказал он.
Двух человек провели через долину и ввели в лагерь. Стикса отправили в небольшой дом, больше смахивавший на тюрьму, а Альму проводили в дом, где жил предводитель отряда.
− Я думаю, мы можем не ждать до ночи. − сказал Локнар.
− Будем прямо здесь, у всех на виду? − спросила Альма.
− Выйдете все! − приказал он. Через минуту дом опустел. Локнар задернул шторы и подошел к Альме.
− Ну что же ты? Раздевайся. − сказал он.
− Зачем? − спросила Альма. − Я и так могу. − Она переменилась и человек дрогнул, увидев перед собой зверя. − Что с тобой? − спросила она прежним голосом.
− Ты.. Ты.. Кто ты такая?! − закричал он.
− Я Альма. Ты же хотел этого, что бы я выглядела какая есть, без одежды.
− Нет.. Уходи прочь, дьявол!
Альма вновь стала женщиной.
− Если твои люди мне помешают, я найду тебя. − сказала она. − Ты же понимаешь все, Локнар. Понимаешь?
− Понимаю.. − произнес он.
Она вышла из дома и прошла через поселок. Через несколько минут с ней оказался Стикс и они покинули деревню революционеров.
− Ты уже переспала с ним? − спросил Стикс.
− Нет. Он был удовлетворен моими объяснениями. Все, Стикс, молчи.
Они быстро шли по берегу реки. Впереди появился мост. Два человека поднялись на него и двинулись вдоль дороги, уходившей за реку.
К вечеру они добрались до города. На подходе было несколько вооруженных солдат. Альма и Стикс прошли к ним. Бумаги Альмы было достаточно. Ее пропустили и вместе с ней прошел и Стикс.
− Куда мы идем? − спросил он.
− Вот сюда. − ответила Альма и вошла в небольшую лавку.
− Чем могу служить? − спросил хозяин лавки.
Альма вынула небольшой камень.
− Я хочу знать, за сколько его можно продать. − сказала она. Человек оглядел камень, затем взял увеличительное стекло и смотрел еще несколько секунд.
− Этот камень нельзя продать. Его можно только отдать. − ответил человек.
− Тогда, он ваш. − ответила Альма.
− Идите за мной. − сказал он. Он прошел к дверям, закрыл их и вывесил табличку с надписью "временно закрыто". − Меня зовут Данк. − сказал он.
− Альма. − ответила Альма. − Здесь можно говорить?
− Да.
− Нам надо добраться до Норкса.
− Это довольно сложно. Дорога сейчас перекрыта армией конфедератов.
− Это не проблема. − ответила Альма. − Добраться хотя бы до конфедератов, а там я найду путь.
− Хорошо. Я дам вам проводника. Через два дня будете около перевала, за которым лагерь конфедератов.
Человек ушел и вернулся через сорок минут. Вместе с ним пришел какой-то боевик.
− Это Тсарн. − сказал хозяин лавки.
− Он похож на революционера. − сказала Альма.
− Здесь иначе нельзя. − ответил Тсарн.
− Могу вас заверить, Тсарн надежный человек. − сказал лавочник.
− Хорошо. Когда можно выходить?
− Лучше сейчас. − ответил Тсарн. − Вечером здесь будет Лантикс со своей армией.
− Тогда, выходим.
Они покинули город и двинулись через горы. Время подходило к вечеру. Тсарн остановился, когда Солнце еще не зашло.
− Дальше пойдем утром. Иначе ночью окажемся на перевале, а там нельзя разводить огонь.
− Хорошо. − ответила Альма. Она взглянула на Стикса и положила свои вещи на землю. − Сколько раз бывала в горах и всегда, словно впервые. − сказала она, глядя на вершины вокруг.
− Они красивы с виду, но в действительности ужасно коварны. − сказал Тсарн.
− Коварство гор предсказуемо. − ответила Альма. − Думаю, надо сходить за дровами.
Они прошли к лесу, набрали сухих веток и вернулись к месту своей ночевки. Впереди была еще целая ночь.


− Замечено трое лазутчиков. − сказал сержант. − Прут как танки, словно не знают, что мы здесь.
− Следите и ничего не предпринимайте. − ответил лейтенант. − Это может быть ловушкой. Не выдавайте себя.
− Они остановились, командир.
− Что делают?
− Ничего. Говорят. О чем не слышно. Один показывает в нашу сторону, другие смотрят. Похоже, он собирается возвращаться, оставив двоих.
− Наверно, это проводник. Продолжайте следить. Как они выглядят?
− Проводник явно лантиксовец. Он уже уходит. Двое других, больше похожи на наших. Они двинулись на перевал.
− Ясно. Ничего не предпринимайте. Проводник не должен ничего увидеть.
− Да. Мы продолжаем наблюдать.
Прошло несколько минут. Два человека подошли ближе и теперь можно было их различить.
− Похоже, один из них женщина. − сказал сержант.
− Они далеко от вас?
− Пока еще далеко. Идут, явно не думая, что их могут увидеть.
− Где проводник?
− Уже давно скрылся в лесу. Думаю, он ушел.
− Ясно. Будьте готовы к захвату. Они вооружены?
− Да.
− Будьте осторожны. Подпустите их как можно ближе и..
− Ясно, лейтенант.
Двух лазутчиков поймали. Они вовсе не сопротивлялись и сдались, как только рядом появились солдаты конфедерации. Обоих привели к лейтенанту.
− Мы граждане Лаймирингии и идем в Норкс. − сказала женщина.
− А лантиксовец вас проводил из желяния помочь добрым людям? − спросил лейтенант.
− Он работает на нас. − ответила женщина.
− Вы полагаете, что мы возьмем вот так и отпустим вас?
− Да. Я именно так и полагаю. − ответила она. − Во всяком случае, по пункту шесть вашей Конституции, вы обязаны это сделать.
− Лаймирингия ведет против нас войну.
− Неправда. Лаймирингия не объявляла вам войну. Вам должно быть прекрасно известно, что в случае подобного объявления войны, здесь давно все было бы сметено к чертям собачьим. Вы собираетесь и дальше задерживать нас?
− У нас нет никаких доказательств ваших слов. А у нас есть большие подозрения о том, что вы шпионы генерала Скуртага.
− Я полагаю, это совсем не сложно проверить. − ответила женщина. − Вам надо всего лишь позвонить Скуртагу и спросить его, знает ли он Альму Ракайт.
− Ты смеешься над нами? − спросил лейтенант.
− Я полагаю, у тебя будут большие неприятности, если ты немедленно не сообщишь о нас в центр. − ответила она.
− Я уже сделал это.
− Ты забыл перед этим спросить мое имя. − ответила она. − Меня лично знает Главнокомандующий. Ты еще не понял?!


Через час в лагере появился вертолет. Двух человек посадили туда и машина поднялась в воздух. Вертолет пронесся среди гор, вышел на равнинную местность и вскоре приземлился на военной базе. Пленников проводили через нее в командный бункер и они оказались перед Главнокомандующим конфедератов.
− Более наглой бабы, я еще не встречал. − сказал Главнокомандующий. − Полагаю, ты имеешь кое что, за что собираешься выкупить свою жизнь?
− У меня есть одна информация, которая вас заинтересует. − ответила она. − Это одно место в горах, где революционеры держат двух человек. Женщину и пацана четырех лет по имени Грент.
Человек вскочил со своего места.
− Где они?! − выкрикнул он.
− Баш на баш. Я скажу где они, а вы отправите нас в Лаймирингию.
− Говори.
Она поднялась, вынула карту из своего кармана и расстелив ее перед человеком показала место.
− Здесь есть пещера. Они там. Охрана − две сотни человек. Подходы минированы. Нагрянете с воздуха, их убьют тут же.
− Вы останетесь здесь, пока мы их не найдем.
− Пожалуйста. Надеюсь, у вас нет тараканов в гостиннице? Я их ужасно не люблю.
− Вы будете сидеть в клетках. − ответил Главнокомандующий.

Прошло два дня. Альму и Стикса держали в тюрьме, на этой же базе. После очередного обеда их подняли и отправили наверх. Они оказались перед Главнокомандующим. Рядом с ним была женщина.
Она прошла к Альме и улыбнувшись обняла ее.
− Зачем ты ему наговорила про охрану и минные поля? − спросила она.
− Он не поверил бы, если бы я сказала, что вы там одни. − Ответила Альма и взглянула на Главнокомандующего. − Вы выполните свою часть уговора? − Спросила она.
− Вас отправят на границу сегодня же. − ответил он и дав кому-то знак ушел.
− Спасибо тебе. − Сказала женщина Альме.
− Как Грент? Здоров?
− Да. − Ответила женщина. − Врач осмотрел его ногу и сказал, что ему помог профессионал.
− Это школа спецназа Лаймирингии. − Ответила Альма. − Ну что же, прощай.
− Прощай. − Ответила женщина.
Альму и Стикса вновь посадили в вертолет и вскоре он оказался рядом с границей. Они попали в руки солдат Лаймирингии. А еще через полтора часа оба были перед генералом Монтергом, главой Контрразведки.
− Альма Ракайт? − Произнес он. − И что же вас побудило явиться сюда? Вы полагаете, мы поверим в ваше раскаяние?
− Раскаяние? − Удивилась она. − Вы, верно, шутите? Я ничуть не раскаиваюсь в том, что сделала. К тому же, вы вовсе не можете предъявить мне какого либо обвинения.
− Вы работали на людей, являющихся врагами нашей страны.
− Вы имеете в виду моего бывшего шефа, когда я работала в спецназе?
− Тебе прекрасно известно, о чем я говорю.
− Нет. По моему, вы выдумали, что я якобы на кого-то работаю.
− У нас есть свидетелства. Вас видели вместе с Лантиксом.
Альма усмехнулась, а затем вынула несколько фотографий.
− Узнаете? − спросила она.
На фотографиях она была с несколькими людьми. На одной с Лантиксом, на другой с генералом Скуратом, на третьей с Президентом Лаймирингии, на четвертой с Главнокомандующим конфедератов, а на пятой она была в нарядах Императрицы Альмы.
− Как это понимать? − спросил генерал Монтерг.
− У меня хобби добиваться встречи с различными большими людьми и фотографироваться с ними. − Ответила Альма. − А это сделано семь лет назад. Я тогда снималась в фильме об Императрице Альме. − Еще какие нибудь обвинения?
− Тебе будет предъявлено обвинение в убийстве шестерых наших агентов. − Ответил генерал. Он вызвал охрану и Альму проводили из его кабинета.
− Как ты оказался с ней, Стикс? − спросил генерал.
− Меня поймали революционеры. А она спасла меня. И я уже не уверен, что она могла убить наших людей.
− Расскажешь все как было.

Альма вновь была перед начальником Контрразведки Лаймирингии. Там же был ее бывший шеф, теперь уже генерал. В его ведении был теперь был весь восточный район Лаймирингии. В этом же зале оказалось еще несколько человек, которых Альма не знала, а затем появился экспрезидент Лаймирингии, Товент Клахан, тот, которого она спасла несколько лет назад.
− Это заседание не есть суд. − Сказал начальник Контрразведки. − Я собрал здесь все заинтересованные стороны, что бы решить один вопрос. Вопрос Альмы Ракайт. У нас имеется определенный набор довольно противоречивых данных. По одним Альма Ракайт заслуживает уважения и доверия, по другим − наоборот. Мне кажется странным подобны поворот событий, и я хочу что бы Альма Ракайт сама разъяснила нам все. − Он взглянул на Альму, сидевшую на виду у всех посреди зала. − Итак, мы вас слушаем. − сказал он. − Вопрос номер один. Вы обвиняетесь в убийстве шестерых агентов Лаймирингии. − Он назвал имена и обстоятельства смерти агентов, а так же данные расследования этих убийств.
− Я считаю, что это обыкновенная фальсификация данных. − Сказала Альма. − В тот период я находилась совсем в другом районе. А именно, на территории конфедератов.
− Вас видели. − Сказал начальник Контрразведки.
− Кто меня видел? Кто-то из ваших агентов? Вы им абсолютно доверяете?
− Мое доверие к ним во всяком случае больше чем к вам.
− У меня нет никаких доказательств против этого обвинения. Я была в другом месте, и там у вас нет своих агентов, что бы они могли это подтвердить.
− Возможно, вы этого не знаете.
− Возможно.
− Тогда, скажите, где вы были. И есть ли документальные свидетельства этому?
− Я была в районе Стонкронда. В отряде революционеров, которые проводили спецоперации на территории конфедератов. Тот отряд был полностью уничтожен конфедератами. Осталась только я.
− Вы сбежали в тот момент, когда они попали в бойню?
− Нет. − ответила Альма. − Я просто сдала их конфедератам, когда дело приняло слишком мерзкий оборот.
− Что вы имеете в виду?
− Вы знаете про операцию революционеров "Клоунада"? Знаете. Обязаны знать. Так вот, примерно то же самое собирался сделать и отряд, в котором я была.
− То есть вы таким образом спасли жизнь сотням мирных жителей?
− Это ведь совершенно бездоказательно.
− Не думаю. У нас есть данные со стороны конфедератов и мы можем их проверить. Где и когда был тот последний бой?
− Это было сложно назвать боем. Их просто захватили врасплох посреди деревни, когда они праздновали годовщину революции в прошлом году.
Кто-то, сидевший рядом раскрыл документы и некоторое время смотрел их.
− Дженет Лойсорт. − Сказал человек и поднял взгляд на Альму. Начальник контрразведки подошел к нему и некоторое время читал данные на экране.
− Вы, наверно, думаете, что я убила тех шестерых, потом села в вертолет и полетела сдавать революционеров конфедератам? − Спросила Альма.
− Это не известно. − Ответил человек. − Ваши действия постоянно носят противоречивый характер.
− Просто потому, что я всегда думаю за себя сама. И никому не даю этой привилегии.
− И поэтому вы наносите вред своей стране, когда это вам выгодно? − Спросил кто-то из незнакомых Альме людей.
Альма взглянула на него. Человек, по какой-то своей причине смеялся внутри.
− Я не понимаю, к чему этот смех. − Сказала она.
− Какой смех? − Спросил человек, обернувшись к другим. Слова Альмы его несколько задели, и он снова обернулся к Альме.
− Я могу узнать, с кем говорю? − Спросила она.
− Это Джефрин Сильгерт, заместитель Военного Министра. − Сказал генерал Монтерг.
− А если быть точнее, то Сэмтар Колхон. − Сказала Альма. − На кого работаете, господин заместитель?
Человек уже не был весел. Он уже думал о том, где мог быть провал, а затем решил, что надо переходить к обороне.
− Это у вас такие шутки? − Спросил он. − По моему, не это смешно.
− Девидс Хенклер. − Сказала Альма. − Тсерго Самхарт. Олгинго Кинт. − Пароль − Синие ночи Ланкада. − Альма смотрела в упор на человека, а он уже ничего не мог сказать. − Я полагаю, у вас нет иного выбора, как сдаться.
− Это провокация. − Сказал он.
Люди вокруг уже не знали что и делать. Альма смотрела на человека и тот раздумывал над тем, кто и когда его мог выдать.
− Мы кажется, отвлеклись. − Сказала Альма, взглянув на Монтега. − У вас есть еще какие либо обвинения против меня?
− По моему, вы только что выдвинули слишком серьезное обвинение против человека, которому мы все доверяем.
− Вы ставите мне это в вину? − Удивленно спросила Альма.
− Я требую, что бы вы прекратили эту клоунаду!
− Хорошо. − Ответила Альма, поднимаясь. − Господа, вы все можете быть свободны.
− Сядь! − Выкрикнул Монгерг.
− Зачем же? − Спросила Альма, вздыхая. − Я думаю, надо закончить эту клоунаду, как вы говорите. Я хотела только сказать, что вам следует как следует подумать над тем, что бы заключить союз с конфедератами. − Она стояла перед генералом и смотрела прямо на него. − Дройд, ты не заснул? − Спросила она. В этот момент в зале послышался грохот. Вместе с ним зазвенели разбитые стекла. В нескольких местах на стене появились отметины от попадавших пуль.
Люди, сидевшие за столами бросились вниз, а Альма прокочила к окну и вскочила на подоконник.
− Я работаю на саму себя, господа. − Сказала она. − Но это вовсе не означает, что против Лаймирингии.
Она прыгнула вниз и оказалась в небольшой машине, подлетевшей в этот момент к окну. Через несколько мгновений она умчалась от здания и скрылась над городом.

− Привет, Альма. − сказал Дройд.
− Привет. − Ответила она, улыбнувшись и обняла его. − Как у тебя дела?
− Как всегда. Никаких изменений. Так, мелочь одна. А ты как? В порядке?
− В порядке. Спасибо тебе.
− Смеешься? Это, разве помощь? Так, ерунда.
− Не ерунда. Мне не пришлось показывать никаких суперспособностей.
− Ты, как всегда, против?
− Да, Дройд. Здесь, в этом мире, не стоит показывать кто мы. Как Майдар и Норгайт?
− Ты же можешь узнать все сама у них.
− Опять обижаешься? − Спросила она. − Все от того, что я вас работать заставила на корабле?
− Каком еще корабле?
− На том. Когда мы впервые встретились, Дройд.
− Господи, что за глупости, Альма?
− Я исчезаю, Дройд. − Ответила она, и в летевшей машине возникла вспышка. Молния дракона ушла вниз. Дройд некоторое время еще летел, а затем сам обратился в молнию, забирая свою машину, и улетел на свой остров.

Альма несколько дней провела в небольшом домике в горах. Люди никогда не появлялись в этом месте. Они просто не могли до него добраться из-за того, что вокруг были горы.
Сотни лет этот домик стоял здесь. Иногда Альма его перестраивала, но в последний раз она построила его из камня и теперь он стоял уже больше ста лет и должен был простоять еще не мало.
Ее мысли улетели в прошлое. Туда, где все было совсем не так, как в современном мире. Рядом, за океаном все еще существовал этот мир. Дикий и почти не развитый. Техника уже проникала туда, но люди были против нее и принимали с большой неохотой.
А Альма жила в цивилизации, которая научилась запускать аппараты на орбиту планеты. Это уже был другой мир. Мир, в котором все давно забыли о драконах и считали их убитыми. Наука объявляла драконов пришельцами из космоса, а политика давно объявила их врагами номер один.
Только действия Альмы в Лаймирингии заставили людей посчитать информацию о драконах, приходившую из-за границы ложной. Она "доказала", что все драконы, которых видели там, были либо выдумкой, либо построены людьми. В доказательство она предоставила фотографию одного из "образчиков" в недостроенном виде. Это убедило всех.
Но теперь она думала не об этом. Ее страна уже несколько лет вела не совсем верную политику. Поддержка Скуртага была очень ярким выражением этого. Как бы там ни было, Альма уже решила, что будет делать. Она лишь ждала, продолжала обдумывать свой план.
Молния вылетела из гор и оказалась в столице Лаймирингии. Город спал. В информационном центре Контрразведки было тихо. Работали лишь несколько человек. Альма появилась в коридоре и прошла к центральному терминальному залу. Охранник лишь осмотрел ее пропуск, затем вставил его в свой компьютер и некоторое время ждал пока машина считает информацию.
Альма прекрасно знала систему охраны. Она устанавливалась при ее непосредственном участии и никаких сбоев в этом не могло быть. Машина выдала разрешение на вход, и Альма забрав свой пропуск вошла в зал. Она прошла к свободному месту, села за терминал. Теперь все было просто. Она не собиралась вводить свои данные открыто и просто занялась поиском, прикрывая этим свои настоящие действия. А они были в том, что нескольким агентам Контрразведки были даны новые задания. Они должны были подготовить операцию, которую собиралась провести Альма. Все надо было делать быстро. Альма продумала это до мелочей. Каждый агент должен был сделать совсем не много, а главную задачу выполняла Альма.
Она закончила работу на компьютере и вышла из зала. В коридоре никого не было, Альма свернула за угол и исчезла. Молния улетела в зону подконтрольную Скуртагу.
Четыре человека, которых Альма не знала в этот момент уже подымались со своих кроватей. Они получили приказ выехать на машине и подобрать женщину в условленном месте.
Альма ждала ее около пяти минут. Она назвала пароль и села в машину, получив отзыв.
− Меня зовут Альма. − сказала она.
− По инструкции мы не должны называть своих имен. − сказал шофер.
− У меня такой инструкции не было. − ответила Альма. − Возможно, шеф забыл мне это сказать. Двигаем на Лойсон.
− Что мы должны делать?
− У вас задача проста. Прикрыть меня. Возможно, все будет тихо. Я должна только взять кое какие бумаги из хорошо знакомого вам дома.
− Какого? − спросил шофер. Он уже вел машину по городу.
− Не догадываетесь? − спросила Альма, усмехнувшись. − Какой самый главный дом на Лойсона?
− Дом Скуртага?! Ты шутишь?! − воскликнул шофер.
− Спокойно. − сказала Альма. − Это очень простая операция. Меня никто не услышит и не увидит.
− Почему она поручена тебе, а не тем, кто работает со Скуртагом?
− Что бы, в случае провала, никто ничего не узнал. Я работала у революционеров раньше. Так что все будет свалено на них. Ясно?
− Ясно. − ответил шофер.
− Если увидите, что вам закрывают отход, уходите не думая обо мне. У меня есть еще несколько планов отхода без вас. Кроме того, если меня схватят, будет не мало шансов для выхода с помощью наших. Ясно?
− Да.
− Все. − сказала Альма. − Когда подъедете, сворачивайте направо.
Машина подъехала к ограде особняка генерала и повернула направо.
− Стой. − сказала Альма. − Я выхожу. Ждите меня там, около той забегаловки. Можете зайти туда, что бы в случае чего можно было отмазаться. Но не больше чем минут на десять.
− Лучше, если нас никто не будет видеть. − сказал шофер.
− Все.
Альма проскочила к забору и просто вскочив на него перескочила на другую сторону и побежала через парк.
Она знала все. Все посты, все точки телекамер. Все ловушки. Дракону было не сложно их нейтрализовать. Это было так же просто, как пройти по лабиринту в компьютерной игре. К тому же, у Альмы в этой игре было огромное преимущество − бессмертие.
Она уже была в самом центре дома, когда какой-то человек вышел из коридора и увидел ее.
− Эй, ты кто?! − воскликнул он.
− Привет. − сказала Альма таким голосом, что любой мужчина растаял бы. − Я заблудилась малость. Я здесь в гостях.
− Я не знаю ни о каких гостях. − сказал он, подходя к ней.
− Жаль, что не знаешь. − ответила Альма и в этот момент в человека вошла сонная иголка.
Он схватил воздух и рухнул на пол. Альма прошла дальше. Она вышла в коридор, где была спальня генерала. Рядом стояла охрана. Два солдата обернулись к ней и тут же рухнули, так же получив порции сонного зелья. Альма прошла к ним и вошла в дверь.
Включился свет и она увидела Скуртага с оружием в руках.
− Альма? Ты что здесь делаешь? − спросил он.
Она сделала несколько шагов вперед.
− Стой, или я стреляю! − выкрикнул он. Она остановилась. − Отвечай! − воскликнул он.
− Понимаете, генерал, я долго думала обо всем. О том, что я вам говорила тогда. Помните? Перед тем как ушла. Вы не приняли разумных доводов. Год прошел, а здесь все осталось как прежде. Убийства, казни.. Я видела последний список смерти.
− Я думаю, твое имя пополнит его. − сказал Скуртаг.
− Это физически невозможно, генерал. Я бессмертна.
Генерал раскрыл глаза, а затем захохотал. Он захохотал так, что на миг ослабил контроль.
Альма прыгнула вперед. Удар был резким и мощным. Генерал откинулся назад и нажал на спуск. Прогремел выстрел. Через несколько секунд во всем здании вспыхнула тревога.
− Тебя убьют! − выкрикнул генерал.
− После тебя. − ответила Альма. Она уже держала руку Скуртага, а затем ударила ее об пол так, что оружие вылетело и Альма схватила его. − Итак, ты отказываешься от того, о чем я говорила? − спросила она, направляя оружие на него.
− Бросай оружие! − закричал кто-то позади. В комнату вбегали люди.
Грянул выстрел. Альма отлетела от Скуртага. В этот момент охранники открыли стрельбу по ней. Она оказалась за столом генерала и так же открыла стрельбу по охране. Несколько человек рухнули на пол, другие продолжали стрелять по Альме.
− Да здраствует революция! − закричала она и бросила гранату.
− Назад! − закричал кто-то.
Охранники выскочили из кабинета. Громыхнул выстрел. Альма в этот момент вскочила и бросилась к окну. Через несколько мгновений она уже вылетала в него вместе со взрывной волной. Она свалилась на землю и помчалась к ограде. Вокруг горели огни и по ней стреляли автоматчики из здания.
Даже если какие-то пули и попали в нее, это не имело значения. Альма подскочила к ограде, вскочила на нее и перемахнула на другую сторону. Через несколько мгновений она уже уезжала на машине.
− Что там? − спросил шофер.
− Уматывай, пока не поздно. − сказала она. − Я выполнила свою миссию.
Машина умчалась в город.
− Зачем потребовалось четыре человека, если миссия окончена? − спросил шофер, когда машина остановилась.
− Это потребовалось бы, если бы за нами была погоня. − ответила Альма. Она вынула из кармана диск. − Это надо переправить в центр. − сказала она. Диск с важными данными, который она прихватила, когда уходила из дома Скуртага.
− А ты? − Спросил шофер.
− А я пойду уводить след в другую сторону. − Ответила Альма. − Все. Может, мы и увидимся когда нибудь.
Она покинула машину, оставив агентам диск.
Ее план вовсе не был закончен. Альма дождалась утра и прошла к вокзалу. Если слуги Скуртага не были идиотами, они должны были перекрыть все. У них были фотографии убийцы.
Все так и случилось. Альма сделав вид, что ничего не знает пошла покупать билет. Ее увидели солдаты, а еще через несколько минут ее схватили.

− Отвечай, кто тебе помогал? − спросил генерал Сокран,
− Да здраствует революция. − ответила Альма.
− Ты, глупая баба, думаешь, мы не знаем откуда ты?! − закричал генерал. Он схватил со стола бумагу и ткнул ее в лицо Альме. Это был документ, который был необходим для перехода через границу в Лаймирингию.
Альма засмеялась истерическим смехом. Человек подскочил к ней и ударил кулаком в живот. Смех Альмы захлебнулся и она начала кашлять.
− Отвечай, что это значит! − закричал он, хватая ее за волосы.
Она плюнула человеку в лицо и тот с силой ударил ее головой об стену, которая была позади.
− У нас есть достаточно способов развязать тебе язык. − сказал Сокран.
− Ты, дурак, не понял, что тебе не долго осталось здесь жить? − спросила Альма. − Когда сюда придут наши войска, от вас не останется ничего!
− Какие войска?! О чем ты говоришь?! − закричал Сокран.
Альма снова начала смеяться, но человеку было явно не до смеха.
− Армия Лаймирингии, придурок. − сказала она. − Не понял? Я уже переправила план Стект-2 куда надо.
− Какой еще план?!
Альма снова смеалась.
− А ты, оказывается, вовсе даже не знаешь об этом. Спроси у Скуртага об этом. Могу тебе помочь с переправкой на тот свет для этого.
− Ты сама туда отправишься! − закричал Сокран и снова ударил ее. Он продолжал бить Альму до тех пор, пока она не "потеряла сознание".
Ее отправили вниз, в подвал и бросили в одиночную камеру.
Альма пришла в себя и села на нары.
− Да здраствует революция! − прокричал кто-то рядом, глядя на Альму.
− Да здраствует генерал Скуртаг! − проговорила Альма, глядя на него, а затем рассмеялась.
− Она, наверняка из наших. − сказал другой. − Конфедератка?
− Дурак. − ответила Альма. − Я из Лаймирингии. И я убила Скуртага.
− Что? − переспросил революционер. − Ты убила Скуртага? Когда?!
− Сегодня ночью. Скоро начнется наше наступление.
− Ты хочешь сказать, что Лаймирингия атакует нашу страну? − спросил конфедерат.
− На твоем месте я была бы этому рада. − ответила Альма. − Если Лаймирингия разгонит все ваши армии, то эта война, наконец, закончится.
− Это будет оккупация. − сказал конфедерат.
Альма усмехнулась, а затем схватилась за живот и села на нары.
− Что с тобой? − спросил конфедерат.
− Ничего. Просто поближе познакомилась с Сокраном.
− Они заправляли со Скуртагом напару. − сказал конфедерат.
− Знаю. − ответила Альма. Она легла на нары и закрыла глаза.

В это время в Лаймирингии уже шло Военное Совещание. Там были получены данные "плана Скуртага". Его придумала сама Альма и сделала так, что бы этот план попал в руки Контрразведки. Но о подробностях плана фактически никто не знал. В Лаймирингии был только один человек, который "знал" о нем. Именно он был организатором и он уже был несколько дней мертв. Именно поэтому Альма выбрала его как организатора. Его план сработал уже после его смерти.
Целью "плана Скуртага" был захват двух оружейных складов на границе с Лаймирингией. Это и собирался сделать Скуртаг, но он собирался это сделать "руками революционеров", что бы заставить Лаймирингию вступить в войну на своей стороне.
− Что сообщают агенты от конфедератов? − спросил Военный Министр.
− Там все тихо. − ответил начальник Разведки. − Переполох только у Скуртага. Появились неподтвержденные сведения о том, что Скуртаг был убит.
− Когда?
− Я получил данные несколько минут назад, но источник не заслуживает доверия. Это подслушанные радиопереговоры охраны.
− Они что-то затевают. − сказал Военный Министр.
В зал вошел еще кто-то. Он прошел к начальнику Контрразведки и передал бумагу. Тот прочитал ее.
− Скуртаг мертв. − сказал он. − Это официальное сообщение оттуда, из их посольства. Они поймали какую-то женщину, которая подозревается в этом убийстве. Она революционерка.
− Значит, вот почему у них переполох? − спросил Военный Министр.
− Видимо, так. − ответил начальник Контрразведки.
− Заседание закрыто. Я отправляюсь к Президенту. Думаю, скоро будет жарко.

Альму вывели из камеры. Это уже было не первый раз. Ее уводили на допрос, где в течение нескольких часов пытались выбить какую-то информацию, а она несла всякий бред, от которого ее мучители только злились.
Одновременно с этим она вела и свое дело. На второй день ее заключения, Сокран не пришел допрашивать ее. Он и не мог этого сделать. Он уже был мертв. Альма устроила ему легкую смерть, но в ее планы не входило мучать своих врагов, хотя, у нее и был такой соблазн. Слишком много от них терпели люди вокруг.
Конфедерата и революционера казнили. Их увели в какой-то из дней на допрос, а затем Альма услышала из мыслей охранников, о том, что их обоих расстреляли.
На этот раз ее вели куда-то не туда. Длинный коридор закончился. Альму ввели в какую-то комнату и через минуту стало ясно, что она попала в баню. Она усмехнулась, когда несколько мужчин стоявших рядом приказали ей раздеваться.
Альма не сказала ни слова и разделась. На ее теле была куча шрамов и волдырей от воспалившихся ран. Солдаты, явно ожидавшие увидеть другое, уже не были так веселы. А затем кто-то приказал им убраться и в бане появилась женщина.
Она ничего не сказала о виде Альмы и потребовала от нее, что бы Альма вымылась.
Альма лишь начала, а затем свалилась, "теряя сознание". Несколько ее ран открылись и потекла кровь. Через несколько минут ее уже увозили. Это явно значило что-то. Альму отправили в больницу, где в течение нескольких часов врачи трудились над ней в реанимации.
За это время Альма узнала не мало. Рядом побывало несколько новых начальников и стало ясно, что ее собирались обменять на каких-то друх агентов. Обмен явно затягивался из-за состояния Альмы.
Врачей заставили как следует поработать. Потребовалось не мало дней, прежде чем тело Альмы приняло хоть немного приличный вид. Шрамы остались, но начальники решили все сделать по какому-то своему плану, который должен был освободить их от ответственности за происшедшее с Альмой.

Ее меняли на границе с Лаймирингией, на одном из автомобильных мостов. Со стороны Лаймирингии передавалось четыре человека. Альма прошла вперед, как ей сказали. Она усмехнулась, увидев Сэмтара Колхона, и глядя на него пошла дальше через мост.
Ее встречали. Среди встречавших находился и ее бывший шеф. Машина умчалась с моста, пролетела пограничный пост и двинулась дальше. Через пару километров она остановилась. На дороге стоял вертолет и все пересели туда.
− Ты так и будешь молчать? − спросил генерал.
− А что мне говорить? Я надеялась, что вы меня пораньше вытащите оттуда.
− Ты − никто! − вспылил он. − Ты этого не понимаешь?!
− Не-а. − ответила она. − И не замечаю.
− Зачем ты это сделала?
− Что именно? − спросила она.
− Ты не понимаешь?!
− Не понимаю. − ответила Альма, взглянув на него.
− Ты хочешь сесть в тюрьму?
− В тюрьму? По какому обвинению?
− По обвинению в государственной измене! − воскликнул он. − Ты всех нас выставила идиотами!
Альма усмехнулась.
− Это не смешно!
− Твое дело будет рассматривать военный трибунал. − сказал генерал. − Полагаю, он решит вернуть тебя туда, откуда мы тебя взяли. С сообщением о том, что ты пустое место и ничего не значишь для Лаймирингии.
− Глупо. − ответила Альма. Она закрыла глаза и молчала некоторое время. − Мне известно не мало.
− Что? Ты собираешься нас шантажировать?!
− Глупец. − усмехнулась Альма, все так же сидя с закрытыми глазами. − Ты не понимаешь, что меня не сломали там за все это время? И ты полагаешь, что я что-то им скажу после?
− Тогда, что значат твои слова?
− То, что у меня есть не мало информации для Лаймирингии. − Ответила Альма. − Впрочем, она ведь ничего не стоит, неправда ли, шеф?
− Что за информация? − спросил шеф.
− Вы мне все равно не поверите. − ответила Альма. − Я узнала ее в тот самый день, когда прикончила Скуртага. Вернее, в ту же ночь.
− Ты скажешь или нет?
− Нет. − тихо ответила Альма. − Я ничего не скажу. − Она сказала это еще тише, а затем повалилась на сиденье. Человек обернулся к ней.
− Это еще что?! − воскликнул он и соскочив со своего места схватил Альму, поворачивая ее к себе. На ее одежде была кровь. − Врача! − выкрикнул он.

Игра все еще продолжалась. Вертолет был вынужден изменить курс и лететь к бижайшему медцентру. Альму отправили прямо в реанимацию. Врачи бились над ней почти сутки. Состояние Альмы пульсировало. Она то приходила в себя, то вновь теряла сознание и ее пульс в какой-то момент останавливался. Причиной был яд. Яд, который был найден в ее крови. Это был медленнодействующий яд. Убийственно жестокий. Сначала от него все тело человека покрывалось волдырями. С этим можно было справиться, но в случае с Альмой, волдыри успели развиться и когда ее привезли в больницу, она уже была не похожа на человека. С волдырями справились, но действие яда на этом не кончалось. У него было три этапа и волдыри был лишь первым. Следующим стало действие на нервную систему, когда яд начал распадаться под действием первого лекарства. Распавшиеся части образовывали новый яд и он продолжал действие. Предпринятое переливание крови несколько улучшило положение, но и оно все еще было критическим.
Альма прекрасно знала, что не умрет. Она сама ввела в себя яд. Это было продолжение ее плана. А он заключался в полной дискредитации режима генерала Скуртага перед Лаймирингией.

Но что-то в этом деле было не так. Альма вновь была здорова. Военный трибунал отказался от решения вернуть Альму из-за того что ее пытались убить. Ее отправили в тюрьму, решив содержать там до окончания расследования. А оно обещало быть очень долгим.
Проходили дни и недели. Альму перестали допрашивать. Она отказалась отвечать на вопросы, заявив, что она рассказала все что считала нужным рассказать в своих письменных объяснениях. Там было не так много. Альма не уделяла внимания деталям и расписала все свои действия так, что по ним мало что можно было узнать о ее методах.

Альму вновь вывели из камеры. Было ясно видно, что ее отправляли на допрос. Это было впервые за два месяца. Она оказалась перед следователем. В камеру вошла какая-то женщина и села рядом.
Альма взглянула на нее.
− Джефра Кандир. − сказала она. − Я ваш адвокат. − Альма молча оглядывала ее, а затем взглянула на следователя.
− Начнем. − произнес он. − Вы Альма Ракайт? − спросил следователь у Лльмы.
− Я Императрица Альма. − сказала Альма.
− Что? − удивленно переспросил следователь.
− Я Императрица Альма. − повторила Альма. − И я никогда не подпишу заявления об отречении. Можете не пугать меня своими адвокатами, я не боюсь, потому что у меня есть защита.
− Какая защита? − спросил следователь.
− Браслет, который мне подарила Лаймиринга Крылев. − ответила Альма. − Этот браслет превращает человека в дракона.
Следователь несколько мгновений сидел и молчал, а затем взглянул в свои бумаги.
− Вы пытаетесь закосить под психа? − спросил следователь.
− По моему, это пытаешься сделать ты. − ответила Альма. − Спрашиваешь меня о том, что прекрасно знаешь сам. Или у тебя память на столько короткая, что ты забыл, что я отвечала тебе два месяца назад?
− Сейчас вы это делаете при адвокате.
− Да хоть при палаче. − ответила Альма.
− По моему, твое неуважение ко мне здесь не уместно. − сказала Джефра Кандир.
− Послушай, девочка.. − сказала Альма, взглянув на нее.
− Я тебе не девочка. − произнесла она раздраженно.
− Извини, мальчик. − произнесла Альма.
− Вы желаете остаться без защиты? − спросила женщина.
− Вы плохо слышали? − спросила Альма. − Меня защищает сила дракона.
Женщина скривила лицо и взглянула на следователя.
− Полагаю, здесь нужен психиатр. − сказал он.
− Да. − подтвердила адвокат.
Альму увели. На следующий день она вновь оказалась на допросе и рядом был еще один человек. Он был в белом халате врача.
− Как ваше имя? − спросил следователь.
− А тебе зачем? − спросила Альма.
− Ты находишься на допросе.
Альма вздохнула и взглянула на врача.
− В психушке хорошо кормят? − спросила она. Врач взглянул на следователя.
− Чем дольше вы будете придуриваться, тем дольше вы будете сидеть здесь! − сказала адвокат.
− Ну и прекрасно. Меня здесь кормят, поят. Крыша над головой. Чего еще человеку надо?
− Вы отказываетесь отвечать на наши вопросы? − спросил следователь.
− Пожалуй, я откажусь. − ответила Альма, взглянув на него. − Вы мне все уже надоели до чертиков.
− Значит, так и запишем. − сказал следователь.
− Вам лучше отвечать на вопросы. − сказала адвокат.
− Зачем? − спросила Альма. − Что бы меня осудили побыстрее?
− Ваш отказ будет плохо влиять во время суда.
− Ну так давайте и поговорим во время суда. Какого черта мне отвечать сейчас, если на суде придется повторять вопросы и ответы? Все, господа. Вы можете быть свободны.
− Есть еще одно дело, Ваше Величество. − сказал врач.
− Какое дело? − спросила Альма.
− Вы знаете, какой сейчас год?
− А вам известно, сколько будет один плюс один, доктор?
− Мне известно, я спрашиваю вас. − ответил он.
− Да. − сказала Альма.
− Что да?
− Мне известно, какой сейчас год.
− Какой?
− А сколько будет один плюс один?
− Я вас спросил первый. − сказал врач.
− Тогда, и отвечайте первым. − ответила Альма.
− Два. − сказал врач.
Альма молчала.
− Ваша очередь отвечать. − сказал врач.
− Я же сказала, что все ответы на суде. − ответила Альма. − Хотите узнать какой год, езжайте к себе на работу, включите компьютер и введите команду "дата". Там вам будет и год и месяц и число. Устраивает?
− Я думаю, мы еще увидимся с вами. − сказал врач.
− Возможно. − ответила Альма.
− Что значит возможно? − спросил врач.
− Отвали, а? Язык плохо учил? Слов уже не понимаешь?
− Императрица не может говорить подобных слов. − сказал он.
− А ты, оказывается, не только язык, ты и историю плохо учил. Императрица материлась не хуже пьяного мужика, когда ее доставали всякие глупцы. Так что.. − Она разразилась тирадой, которой не редко покрывала в древние времена своих министров за неумение делать что либо.
Врач некоторое время стоял, раздумывая. Он вновь получал доказательство того, что женщина могла быть помешаной.
− Долго думаешь. − сказала ему Альма.
Он прошел на выход и скрылся за дверью. Через минуту увели и Альму.
Больше ее не допрашивали. Прошло несколько дней. Альме объявили о дате суда, а когда он наступил, ее вывели из камеры и отправили через все здание в зал, где должен был заседать суд.
Обвинение настаивало на формулировке "предательство родины" из-за того что Альма воспользовалась своими связями со Спецназом и Контрразведкой и с их помощью осуществила политическое убийство, подставляя таким образом Лаймирингию и провоцируя соседнюю страну на действия против Лаймирингии.
Защита некоторое время колебалась, требуя, что бы обвинение были лишь по статье за убийство, совершенное от плохого представления интересов страны, которое в корне отличалось от настоящих интересов страны. В этом смысле Альма якобы следовала интересам которые считала интересами Лаймирингии.
− Я хотела бы, кое что добавить. − сказала Альма.
− Вас спросят. − сказал судья.
− Когда спросят, будет поздно. Я собираюсь сделать это сейчас, пока меня никто не спрашивает.
− Что вы хотите сказать? − спросил судья.
− Я совершила это убийством потому что генерал Скуртаг был моим личным врагом. Я встречалась с ним ранее и в предпоследнюю встречу между нами состоялся очень серьезный разговор, после которого я поняла, что он зверь, место которому в клетке. После этого я не раз пыталась предоставить доказательства его преступлений. Я передавала их в Лаймирингию, но Разведка их игнорировала. Не суть. Суть в том, что я убила его никак не желая подставлять Лаймирингию. Если бы меня не поймали там, они считали бы, что это сделали революционеры. Когда же меня поймали, при мне оказалось одно вещественное доказательство того, что я имею отнощение к Лаймирингии.
− Почему вы не говорили об этом раньше? − спросил обвинитель.
− Потому что следствие велось в нарушение всех законов Лаймирингии. Адвокат, которая меня здесь защищает, видела меня только два раза. Оба раза это было в присутствии следователя, второй раз в присутствии психиатра. Она не удосужилась прийти и поговорить со мной наедине. − Альма замолчала. − Посему, я заявляю, что этот суд не может считаться законным, ввиду того, что защита не проявила должного внимания моему делу. В связи с этим же я требую отвода своего адвоката и желаю защищать себя сама. Следствие обязано предоставить мне все документы по моему делу.
− Вы не желали разговаривать. − сказала адвокат.
− По моему, я ясно сказала. − ответила Альма. − Отвод. Вы не предлагали мне встречаться. Встречи вместе со следователем не считаются.
− Сколько вам нужно времени для изучения материалов следствия? − спросил судья.
− Смотря, сколько их. − ответила Альма.
− Два тома. − ответил следователь.
− Значит, пары дней мне хватит. − ответила Альма.
− Пары дней? − удивился судья. − Что бы это прочитать, нужна неделя, как минимум.
− Это мое дело. − ответила Альма. − Два дня.
− Хорошо. − ответил судья. − Но я советовал бы вам взять побольше.
− Не хочу терять время. − ответила Альма.

Ей выдали все документы. Вернее, их копии. Альма изучала дело сидя в камере. Она легко прочитала все за пару часов, а затем легла на нары и закрыла глаза..

Молния ушла через границу. Несколько часов Альма вела поиск. Она нашла все что искала. Все данные были записаны на диск и через несколько минут он оказался на пути в Лаймирингию. Каналы передачи данных были налажены как нельзя лучше. Все что попадало к агентам связи через несколько минут оказывалось в столице Лаймирингии. Путь прохождения данных не был известен противнику. В свое время Альма поработала как следует, что бы дезинформировать противника и он тщетно пытался понять, что же передавали радиостанции. Это были ложные цели. Несколько агентов, которые периодически из разных мест выходили на связь и делали вид, что передают данные. Код шифровки был просто шумом, который было невозможно расшифровать. А настоящая передача осуществлялась на других волнах и иным методом. Ее нельзя было уловить откуда либо, не находясь рядом с передатчиком.

− Мы получили новые сведения по делу Альмы Ракайт. − Сказал обвинитель. − Я прошу суд перенести слушания на неделю.
− У защиты нет возражений? − Спросил судья.
− Нет. − Ответила Альма. − Хотелось бы только узнать, что это за сведения, которые нельзя было найти за четыре месяца и которые нашлись за два дня?
− Они пришли только вчера. − Ответил обвинитель.

Суд откладывался. Данные, переданные Альмой касались нескольких агентов Лаймирингии, пойманных и замученных Скуртагом. Было еще не мало подобной информации, в том числе и данные о лагерях и пропавших людях. Среди них так же было не мало граждан Лаймирингии.

Через неделю суд вновь был перенесен, так как обвинению открылись факты, серьезно менявшие оценку смерти Скуртага.
Судья объявил о новом переносе слушаний и Альма вновь подала голос, прося слово.
− Слушаю вас. − сказал он.
− Нельзя ли закончить это дело прямо сейчас, раз и навсегда? − спросила она.
− Каким образом? − спросил судья.
− Путем применения моих привилегий по рождению. − ответила Альма.
− Привилегий по рождению? − удивленно спросил судья. − Вы шутите?
− На сколько мне известно, никто не изменял второй параграф Конституции Лаймирингии.
− Вы хотите сказать, что кто-то из ваших предков... − судья взглянул на обвинителя.
− У нас нет никаких данных, подтверждающих Альма Ракайт является потомком Императрицы. − сказал обвинитель. − У меня есть бумага, заключение эксперта по этому поводу.
− У меня есть бумага, которая опровергнет любого эксперта. − ответила Альма.
− Что же это за бумага? − спросил обвинитель.
− Это завещание Императрицы Альмы.
− Завещание? Его не существует. Есть только копия.
− Вы ошибаетесь, господин обвинитель. Видимо, вы не удосужились прочитать этот документ, когда учились. В нем ясно сказано, что завещание является документом, подтверждающим, что его владелец является прямым потомком Императрицы.
− Но кто докажет, что оно не было украдено?
− Господин судья, я полагаю, что господин обвинитель плохо знаком с Конституцией нашей страны. Там прямо сказано, что никто не имеет права обвинять человека в чем либо без доказательств.
− Вы можете показать этот документ? − спросил судья.
Альма прошла к нему и вынула старый лист. Судья несколько минут изучал его, а затем взглянул на Альму.
− Я полагаю, вы понимаете, что этому документу требуется экспертная проверка? − спросил он.
− Разумеется. Я думаю, господин обвинитель может быстро найти таких экспертов.
− Вы можете их найти? − спросил судья.
− Я могу взглянуть на эту бумагу? − спросил обвинитель.
Альма взяла свой документ и прошла к обвинителю. Он довольно долго читал ее.
− Если я правильно понял, здесь сказано, что никто не имеет право оспаривать владельца этого документа. − сказал обвинитель. − Даже, если он был кем либо украден или уничтожен.
− Именно так и есть. − ответила Альма.
− Я могу его взять на экспертизу?
− Не можете.
− Почему?
− Потому что вам придется взять с собой и меня. Либо принести сюда экспертов.
− Это надо делать на специальном оборудовании и..
− Ладно. − ответила Альма. − Я буду надеяться, что у вас нет личных причин закапывать меня. − Она передала человеку свой документ. Проверяйте.
Альма вернулась на свое место и через несколько минут суд был окончен. Через два дня обвинитель оказался рядом с камерой Альмы. Ее вывели и он передал ей документ.
− Специальная Правительстванная Комиссия постановила освободить вас. − сказал он. − Сейчас вы должны проехать со мной на встречу с Правительством.
Альма чувствовала, что произошло нечто, чего она не знала. Человек был явно напряжен. Ее так же сопровождала охрана через тюрьму, но у ворот охрана отстала и Альма оказалась наедине со своим бывшим обвинителем. К ним подъехала машина и ее попросили сесть.
Вскоре она уже мчалась через город, в самый центр. На улицах было множество людей, а в центре их собралось еще больше.
− Что произошло? − спросила Альма, взглянув на человека, сидевшего рядом.
− Вы все узнаете, когда мы приедем. − ответил он. Рядом оказались полицейские машины. После коротких переговоров с шофером и обвинителем, полицейские двинулись впереди и позади. Машины теперь двигались еще медленнее из-за того что толпа заполонила проезжую часть.
Впереди появилась резиденция Президента. Альму провезли к воротам. Толпа расступилась и машины въехали в парк, куда никого не пускали.
Альма молча смотрела на все. Она вслушивалась в мысли людей, а те по какой-то причине считали, что ожидают встречи со своей Императрицей. Ее проводили через парадный вход. В холле уже собралось множество людей, среди которых был и Президент.
− Здраствуйте, Ваше Величество. − сказал он.
− Кто нибудь объяснит мне, что здесь происходит? − спросила Альма.
− Я мог бы объяснить. − послышался голос и Альма обернулась. Перед ней был Норгайт.
− Норгайт? В чем дело, Норгайт?
− Например, в этом. − ответил он и показал Альме газету. На первой полосе была статья с названием "Императрица Альма − дракон". − Я предоставил все неопровержимые доказательства. − сказал Норгайт. − Так что теперь ты не отвертишься.
− О том, что ты сам дракон, ты никому не сказал? − спросила Альма.
− Сказал. − ответил Норгайт. − Пока ты сидела в своей тюрьме, я обо всем рассказал.
− С меня сняты все обвинения? − спросила Альма, обернувшись к Президенту.
− Да. − ответил он.
− Отлично. − Альма взглянула на Норгайта. − Вы не выполнили своего обещания, Норгайт. − сказала она. − Полагаю, мне больше нечего здесь делать.
Альма вспыхнула огненной молнией.
− Альма! − закричал Норгайт.
− Ищи меня за тридевять галактик у тридесятой звезды. − произнесла Альма и исчезла.
Она вылетела из столицы и оказалась за границей рядом с небольшим городком. Вошедшую в город женщину никто не приметил, и она направилась к железнородожному вокзалу. Через кольцо послышался зов Норгайта, затем Дройда и Майдара, но Альма решила не отвечать и отключила связь вовсе.
Поезд уносил ее к горам. Они уже виднелись впереди и Альма некоторое время сидела в вагоне, глядя на них. У нее не оставалось ничего. Теперь о ней знала вся планета и ей оставалось лишь исчезнуть. Исчезнуть на долгие годы, что бы никто не нашел ее..

Майдар, Дройд и Норгайт долго пытались вызвать Альму, но все было тщетно. Поиск, заданный кольцам ничего не дал. Иного и не могло быть. Альма была самым сильным драконом в четверке. Так когда-то давно сделала Лаймиринга Крылев. Трем драконам не оставалось ничего иного, как продолжить то дело, которое они начали.
Технологический прогресс был подстегнут и мощным рывком двинулся вперед. Информации в кольцах было предостаточно. За один год ученые достигли стольких успехов, скольких не было за предыдущие тридцать. Открытия следовали одно за одним, а источником информации были драконы.
Люди получали власть над природой, над энергией атома, над стихией космоса вокруг планеты.
Но они ни на сколько не приблизились к разгадке тайны самих драконов. Это тревожило ученых, а три человека как ни пытались что либо понять сами, не могли ничего сделать. Эксперименты с фазой телепортации драконов просто выводили физиков из себя. По их мнению в этот момент нарушались все фундаментальные законы, а отсутствие сколь нибудь четких объяснений со стороны драконов заставляло людей менять свое мнение о них.
Где-то уже вспоминали о древних временах, о зверствах драконов, затем, кто-то раскопал информацию о действиях Дройда в какой-то из стран, совсем недавно. Дройд тогда принял участие в войне на стороне одного из противников.
Люди уже сомневались в драконах и в том, что доверяли им. В Правительствах зрели планы как обезвредить драконов и несколько из таких планов были приведены в исполнение. Первым вариантом была попытка лишить драконов их силы, отняв кольца.
Люди не знали, что это нельзя сделать силой. Кольца были отняты, но драконы остались драконами и нападавшие были убиты действиями Дройда. После этого последовало несколько требований от людей к драконам. Они требовали объяснений, почему драконы убили всех нападавших вместо того что бы взять их в плен. Это была ошибка Дройда. Объяснений не было. Не было, потому что все считали драконов неуязвимыми, а это означало, что убивать людей, даже врагов, у драконов не было смысла.
Дело раскручивалось с огромной скоростью. Вслед за массовым принятием драконов последовало массовое непринятие, а затем Правительство решило разорвать всякие отношения с драконами и потребовало от них убираться на свою планету.
Майдар, Дройд и Норгайт этого вовсе не ожидали. Они пытались что-то доказывать, но это ни к чему не привело. Следствием стало нападение людей. Драконы приняли драку и в течение нескольких дней отбивали нападения армии Лаймирингии.
Силы уже были на исходе. Майдар, Дройд и Норгайт вновь попытались выйти на связь с Альмой, прося у нее помощи, но связи не было. Три человека-дракона продолжали бой. Их силы иссякли, а армия продолжала наступление. И по земле и по воздуху. Вся огневая мощь была обрушена на драконов..
Почему они не бежали? Это было не ясно. Майдар, Дройд и Норгайт дрались до последнего защищая непонятно что. Клок земли, на котором уже ничего не осталось. Никто не знал, что это было то самое место, где когда-то давно, несколько сотен лет назад находилась их родная деревня..
Их смерть стала очевидной, когда после очередного удара на месте драконов возникла мощная огненная вспышка. Удар снес передовые части наступавшей армии и сбил несколько десятков атаковавших с неба вертолетов. Взрывная волна прошлась по всей округе на десятки километров и вслед за ней все исчезло. Не осталось никакого сопротивления драконов..
Их просто не стало.

Несколько лет Альма жила одна. Она просто занималась земледелием, охотилась в соседнем лесу и иногда слушала радиоголоса, приходившие из-за гор. По ночам ее взор устремялся к небу и она видела, что мир продолжает жить и развиваться. На орбите появлялись новые космические станции и спутники.
В какой-то день ее внимание привлекло множество новых точек в небе. Альма смотрела на них, затем включила свой приемник и настроилась на волну новостей из Лаймирингии. Ответ пришел через несколько минут. Появившиеся корабли, а это были именно корабли, были чужими. С ними не было связи и попытки контакта проводимые за последние несколько часов провалились.
Альма решила, что надо действовать. Молния ушла в космос и оказалась в одном из кораблей пришельцев. Это был огромный корабль, на котором было множество самых разных помещений. Вместе с этим корабль был вооружен и был явно предназначен для боевых действий в космосе. Альма пролетела через него и обнаружила несколько ангаров с небольшими кораблями. Вокруг было множество инопланетян, которые только издали походили на людей. При ближайшем рассмотрении они выглядели иначе чем люди.
Они были заняты своими делами. Альма некоторое время изучала все вокруг, а затем вылетела из корабля и отправилась к другому, затем к третьему.. Она летала от корабля к кораблю и поняла, что пришельцы явились огромным военным флотом, который предназначался явно не для мирного визита.

− Как вы поняли, у нас достаточно сил, что бы уничтожить всех вас. − сказал ксанторианец. − Но все же мы не такие варвары и мы дадим вам шанс. − Он некоторое время молчал, разглядывая людей. − Мы вызываем вас на военный турнир. Десять ваших бойцов, против десятерых наших. Если вы победите, мы оставим ваш мир и дадим обещание никогда не нападать на вас. Если победим мы, в этом случае мы будем вправе сделать с вами все, что нам заблагорассудится.

Пришельцы устроили самую настоящую демонстрацию силы. В течение нескольких секунд, пришедшие с орбиты корабли сровняли с землей город с милионным населением и несколько военных баз, окружавших его. Это был ответ на первоначальный отказ планеты от турнира.
После этого разговор был еще более жестким. Ксанторианцы просто объявили, что дают один месяц на подготовку команды, назвали все условия и заявили, что в случае невыхода команды на турнир в условленное время это будет засчитано за поражение.
Условием турнира было простым. Любое оружие, любые живые существа, но живых должно быть только десять и вместе со всем оружием и снаряжением они должны весить ровно столько, сколько весил малый космический истребитель пришельцев.
Турнир должен был проходить не на планете, а на орбите, на космической станции ксанторианцев.

Мир был почти безумен. С одной стороны шли дебаты по поводу турнира. Кто-то считал его уловкой пришельцев. Кто-то готовил армию для отражения предстоящей атаки ксанторианцев, а в Лаймирингии уже шла подготовка команды, которая должна была лететь и драться с командой пришельцев.

− Здесь собрались лучшие бойцы. − Сказал Кландор. − Мы готовим их всех, а когда наступит время, мы выберем из них десятерых.
− Хорошо. − Ответил Монтерг. Генерал уже несколько лет был в отставке и был назначен инструктором группы Президентом Лаймирингии. − Я хочу познакомиться с каждым.
Монтерг приходил к каждому бойцу и знакомился с ним. Некоторых он уже знал, но большая часть людей ему была незнакома.
Подготовка велась постоянно. Расписание было плотным и жестким. В течении месяца людям не давали спуска и теперь можно было сказать, что на всей планете не было более сильных людей.
− До начала турнира осталось три дня. − Сказал Монтерг. − Как я и говорил наши ученые подготовили кое что для вас. Это защитные костюмы из высокопрочных материалов. Они дадут вам высокую защиту и я хочу продемонстрировать какова она.
На площадку перед Монтергом вышел человек. На нем был темносерый костюм. К генералу подошел солдат и вручил ему автомат. Монтерг направил его на человека в костюме и открыл огонь. Очередь ударила человеку в грудь и он упал от отдачи. Генерал прекратил стрелять, а затем прошел к человеку о помог ему подняться.
− Я не думал, что это так больно. − сказал он.
− Главное, что ты жив. − ответил Монтерг. − Этот бронекостюм защищает и от пуль и от холодного оружия. К нему имеется и шлем, который закроет голову. Кроме того, у него есть еще одно достоинство. Он достаточно легок и поэтому вы сможете взять больше оружия.
− Кто знает, какое будет оружие у них? − сказал один из бойцов.
− Мы не знаем. − ответил генерал. − Но мы знаем свое оружие и надеемся, что оно будет не хуже, чем у них.
Время вышло. Отборочные соревнования выявили десятку лучших и команда была готова к отправке. За ними пришел космический корабль ксанторианцев. На космическую станцию отправлялась не только команда, но и группа судей. Хотя, их присутствие мало что давало. Если бы ксанторианцы желали сжулить, они это сделали бы с легкостью.

Альма смотрела на поднимавшийся корабль. Это был не просто корабль. В нем была судьба всей планеты и это решало все. Молния ушла вверх и через несколько мгновений оказалась в корабле. Альма знала все что нужно и появилась на одном из свободных мест в форме бойца планеты. Она еще раздумывала как сделать так, что бы оказаться среди бойцов и у нее вскоре появился план. Их было всего десять. Все остальные остались внизу, а это значило, что для исправления подмены не будет времени.
Молния дракона вошла в одного из бойцов.
"Извини, друг, но так надо." − мысленно сказала ему Альма и через мгновение он отключился. Теперь ничто, кроме силы дракона, не могло привести его в себя.
Происшествие было замечено лишь когда корабль прошел к станции и группа начала выходить. Один из бойцов не смог подняться. Его пытались расшевелить, но это было невозможно.
Встречавший команду ксанторианец смотрел на это с какой-то усмешкой. Он был на голову выше любого человека и бойцы чувствовали, что им предстояла довольно тяжелая схватка.
− Один из ваших бойцов не выдержал подъема в космос. − Сказал ксанторианец. − Мы дадим вам возможность заменить его на кого-нибудь из вас. − Он с ухмылкой смотрел на судей.
Те переглянулись. Среди них не было достаточно подготовленных бойцов.
Альма вышла позади людей и прошла вперед.
− О, я вижу, у вас есть замена. − Произнес он с некоторым удивлением.
Альма взглянула на судей. Среди них был и Монтерг.
− Тебя не было на тренировках. − Сказал он.
− Это сейчас имеет значение? − Спросила Альма.
Люди вздохнули, услышав ее голос. Под шлемом не было видно, что она женщина, а теперь голос выдавал ее.
− Кто ты?
− Я защищаю планету, на которой живу и этого достаточно. − Ответила Альма. − Ведите меня. − Сказала она, взглянув на ксанторианца.
Тот снова усмехнулся, а затем показал направление, куда идти. Она оказалась среди людей.
− Кто ты? − Спросил командир группы, встречая ее.
− Альма Ракайт. − Ответила она.
− О, черт. − Произнес он.
− Не надо, командир. − Ответила Альма. − Я не черт, а дракон. Выбирать не приходится, так что не будем спорить.
− Тебя не было даже на подготовках.
− До начала осталось десять минут. Будем спорить дальше?
− Хорошо. Не будем. − Ответил он. − Но я не знаю, что ты можешь делать.
− В бою узнаешь. − Ответила Альма.
− На посадку. − Приказал ксанторианец. Рядом появилась кабина лифта. Десять человек прошли туда, захватывая с собой снаражение.
− У вас не хватает веса. − Сказал ксанторианец.
− По правилам, сказано, не больше. − Произнесла Альма.
Командир хотел что-то ей сказать, но не стал. Ксанторианец нажал на какую-то кнопку и лифт рухнул вниз.
− Черт! − Воскликнул кто-то.
− Спокойно! − Приказал командир.
Лифт несся куда-то, а затем резко затормозил и выход открылся.
− Вы вступаете в турнир. − Послышался голос ксанторианца. − Цель − уничтожение живой силы противника. Начало действий через пять минут. За эти пять минут вы можете провести передислокацию как вам будет угодно. Началом боя будет особый сигнал. Вы его ни с чем не спутаете.
Голос утих и командир знаком показал всем идти через коридор за ним. Альма делала все как он приказывал. Через две минуты команда оказалась в развилке и некоторое время командир раздумывал куда двигаться. Он решил, что все равно и повел всех направо.
Они вышли к лестнице и осмотрели ее, а затем двинулись вниз.
− По моему, это план. − сказала Альма, показывая на стену. Там была схема, похожая на схему станции.
Командир взглянул на нее.
− Возможно, но не факт. − сказал он. − Вперед.
Они шли дальше.
В какой-то момент по всей станции раздался вой. Он длился несколько секунд и это означало, что турнир начался.
− Глядите в оба. − сказал командир.
Они продолжали свое движение. Прошло около двух минут. Впереди в коридоре внезапно появились две фигуры и в следующее мгновение раздалась стрельба.
− Огонь! − приказал командир.
Команда была просто свалена ударами пуль противника. Ответная очередь свалила инопланетян. Они явно не ожидали этого и десятка прошла вперед, к двум ксанторианцам.
− Похоже, они мертвы. − Сказал командир. − У них явно нет никаких защитных костюмов.
− Слишком просто. − Сказал кто-то.
В этот момент перед людьми возникла огненная вспышка. Тела ксанторианцев взорвались. Взрыв раскидал людей. Его мощность была такой, что Альму выбросило вдоль коридора на десять метров. В сознание вошла лишь мысль о том, что эти двое ксанторианцев были обыкновенными каммикадзе. Но было и другое. Вся команда была мертва. Вся, кроме Альмы...

− Похоже, вы проиграли. − Сказал ксанторианец, усмехнувшись. Он смотрел на судей людей, а те вглядывались в экран, где весь коридор был забит дымом после взрыва.
− Там кто-то живой. − Сказал Монтерг.
Из дыма появилась фигура.
− Смотрите ка... − Усмехнулся ксанторианец. − Один живой.
− Может, и не один. − Сказал Монтерг.
Боец просто стоял и смотрел куда-то в дым. Через несколько минут он рассеялся. Впереди было несколько разорванных взрывом тел людей. Человек прошел к ним, глядя на всех. Вместе с ним двигалась и телекамера. Через минуту стало ясно, что от команды людей остался лишь один боец.
− Один против восьмерых. − Усмехнулся ксанторианец. − Ваш шанс − ноль.
Но люди не привыкли сдаваться, когда бой еще не был проигран окончательно.
Человек стоал еще какое-то время, а затем снял свой шлем.
− Какое безрассудство. − Произнес ксанторианец, продолжая смеяться.
− Может, ты заглохнешь? − Спросил зло Монтерг.
− Такого нет в правилах. − Ответил инопланетянин.
Боец обернулся и все поняли, что это женщина.
− Альма? − Произнес Монтерг. − Черт возьми! Это Альма! − Воскликнул, он подымаясь.
− И что же это значит? − Спросил ксанторианец.
Женщина просто отбросила свое оружие, затем всунула руку в карман и вынула какой-то прибор. Она смотрела на него около двух секунд, затем обенулась и что-то сделала резким движением.
Где-то там возникла вспышка, а затем раздался удар. Вдоль коридора понесся огненный вихрь. Альма прыгнула в сторону, заскакивая в соседний коридор. В этот момент возник гул в самом помещении, где находились судьи.
А Альма уже неслась куда-то по другому коридору.
Ксанторианцу теперь было не до смеха. Он смотрел на бежавшего человека. Впереди перед ней появились четыре фигуры.
Она встала. В следующее мгновение на нее обрушился шквал огня.
Ксанторианцы стреляли по ней, почти в упор, а женщина продолжала стоять. Грохот стих. Четверо инопланетян хватались за новое оружие.
− Идите к дьяволу. − Произнесла женщина. С ее руки сорвалась молния и вошла в пришельцев. Взрыв разнес всех четверых в одно мгновение.
Ксанторианец нервно дернулся.
На экране вновь что-то произошло. Тело женщины вспыхнуло огнем и исчезло.
− Вы проиграли. − Возник ее голос в зале, где находились судьи.
− Ты не человек. − Произнес ксанторианец, оборачиваясь к Альме.
− Ты псих? − Спросила Альма. − Глаза повылазили? Я человек. Я родилась на этой планете и все мои предки родились здесь. Вы проиграли турнир. Но мы можем его продолжить. Тут, в космосе. Я одна против всего вашего флота. И вы все сдохнете.
Альма резко развернулась, направляя руку к окну. Несколько молний ушли туда. Через несколько секунд там возникли огненные вспышки взрывов.
− Это мой ответ за Нарксатор. − Произнесла Альма, глядя на пришельца. − У вас один день на то, что бы убраться отсюда.
Альма сверкнула глазами на ксанторианца и прошла к выходу в ангар, туда, где стоял космический челнок. Через несколько минут там оказались все люди и корабль ушел к планете.

Все вышли из корабля и он ушел в небо. Вокруг были люди и ожидали слов от прилетевших.
− Мы победили. − Сказала Альма.
Толпа вокруг взревела. Люди бросились навстречу и начали обнимать всех. Они подхватили Альму и бойца, только что пришедшего в себя и начали подкидывать их.
Альма в один из таких моментов просто исчезла и оказалась в стороне. Толпа взвыла. Никто не понимал, что произошло, а Альма уже была в обычном женском платье и ее никто не мог узнать, потому что никто не видел ее лица, когда она вышла из корабля.

Появилось несколько машин. Прилетевших посадили туда и Альма пройдя к машине, в которой был Монтерг села рядом с ним. Человек был в каком-то ужасе от этого.
− Я так ужасно выгляжу, что вы так боитесь, генерал? − Спросила Альма. − В чем дело?
Мысль человека показалась Альме почти дикой. Она вздрогнула.
− Вы убили их?! Вы что, совсем спятили?! − Закричала она. − Дьявол! У вас что, совсем мозгов нет?!
Монтерг молчал. Он просто не выдержал и ему стало плохо.
− Поворачивай! − Выкрикнула Альма шоферу. − В больницу, срочно! Ему плохо!
Шофер, сообразил, наконец, и некоторое время думал, как лучше ехать. Он взялся за микрофон и передал сообщение о Монтерге. Через две минуты машина остановилась рядом с больницей. Монтерга увезли в реанимацию.
− По моему, ему стало плохо из-за вашего крика. − сказал шофер.
− Ему стало плохо от его буйного глупого воображения. − ответила Альма. − Ты знаешь, что стало с драконами?
− Ух убили. − сказал шофер.
− Ты понимаешь, что это значит?
− Это значит, что мы свободны.
− Это значит, что мы без защиты, идиот. − ответила Альма. − Боже мой, этот мир никогда ничему не научится!
Рядом оказалась еще одна машина и из нее вышло несколько человек.
− Что с Монтегром? − спросил один из них.
− В реанимации. − ответила Альма. Люди пошли туда и Альма двинулась за ними. Через несколько минут они встретились с врачом.
− Что? − спросили его.
− Он мертв. − ответил врач. − Нервное перенапряжение, инфаркт.
Несколько мгновений стояла тишина, а затем раздался сигнал вызова у кого-то из военных. Он вынул трубку и ответил, сообщив, что Монтегр умер от инфаркта.
− Где Альма Ракайт? − Спросил кто-то на другом конце.
− Я не знаю ее. − Ответил генерал.
− Я здесь. − Сказала Альма.
− Вы Альма Ракайт?
− Да.
− Она здесь.
− Везите ее сюда. Срочно.

Альма оказалась перед Президентом Лаймирингии. Вместе с ним было еще несколько глав правительств разных стран.
− Мы рады видеть вас. − Сказал человек. − Вы спасли наш мир и можете просить все что хотите.
− Вы уже отблагодарили меня. − Ответила Альма. − Убийством моих друзей. Они вам мешали? В следующий раз не ждите от меня помощи. Если бы я знала до этого турнира, что произошло, я не стала бы вас защищать. Потому что вы − убийцы.
− Я не понимаю, о ком вы говорите? − спросил Президент.
− О драконах! − зарычала Альма и в одно мгновение переменилась, превращаясь в дракона. − Вы убили своих защитников! Идиоты.
В следующее мгновение Альма исчезла и умчалась в свой дом в горах. Она вовсе не хотела, что бы пришельцы уничтожили ее планету, но в сердце все еще была боль за Майдара, Дройда и Норгайта. Они поплатились жизнью за свою глупость, но они были друзьями Альмы..

Ксанторианцы все еще не улетали. Они хотели вновь встретиться с Альмой Ракайт, когда же это не удалось, ксанторианцы предложили всей планете вступить в союз с Империей Ксантора. В союз, в котором люди имели бы большие привилегии. Ксанторианцы обещали за это передачу всей своей космической технологии. Когда же вопрос начинал касаться выгоды самой Империи, ксанторианцы заявляли, что хотят видеть такую сильную цивилизацию в рядах своих союзников, а не врагов. Вместе с этим, они заявляли, что в действительности не собирались уничтожать мир людей.

Альма больше не слушала переговоры. Она лишь поняла, что они продолжались, потому что корабли не улетали. Она покинула свой дом и оказалась в ближайшем городе. Возникшая мысль оказалась вовсе не дурной. Альма попыталась узнать где люди убили драконов и вскоре она уже ехала туда на поезде.
На том месте стоял мемориал солдатам, погибшим в боях с драконами. Альма смотрела на него, а затем в порыве гнева выпустила огненную молнию в памятник. Взрыв разнес его. Люди, стоявшие неподалеку взвыли, разбегаясь в стороны, а Альма продолжала крушить все, что было построено в "честь" победителей.
Рядом возникла какая-то вспышка. Альма резко обернулась и увидела кольца драконов. Три кольца, которые возникли изничего и упали на землю.
Альма пробежала к ним и схватив попыталась активировать. В кольцах была вся информация. Все что произошло с ее друзьями в последние моменты жизни. Альма поняла, что они звали ее, но она не откликнулась, потому что в то время ее связь была отключена.
Она взвыла. Взвыла и села на землю. Вновь в сердце была боль. Она не уходила. Ей хотелось рвать и метать. Где-то там, появились машины полиции. Они проехали к месту, где еще недавно был мемориал. Альма не смотрела на них, а когда кто-то направился к ней, она сорвалась с места и помчалась от полицейского. Она чувствовала, что может просто сорваться и начать убивать людей.
Этого не должно было случиться и Альма исчезла, когда заскочила в лес. Она вновь оказалась в своем доме. У нее больше никого не было. Весь мир был против нее, хотя она и спасла его.
Ксанторианцы все еще не улетали. А на радиоволнах слышались сообщения о переговорах и о переданных людям космических кораблях. На следующий день флот ксанторианцев ушел. Рядом с планетой осталось лишь несколько небольших кораблей, а на самой планете продолжались переговоры с посланниками Империи Ксантора.
Они явно не желали отступать и не было никаких сомнений в том, что ксанторианцы желали получить секрет драконов.

Альма лежала в постели и раздумывала над всем. Она забрала в себя три браслета и постепенно ушла в сон.
Пробуждение наступило от шума. Альма открыла глаза. Что-то было не так во всем вокруг. Казалось, в доме никого не было несколько месяцев. За окном бушевала гроза и дневной свет еле пробивался в комнату. Сверкали молнии, за окном была сплошная пелена из воды. Альма вышла на крыльцо. На улице было совсем холодно. Она некоторое время постояла, а затем вернулась назад. В доме не было никаких запасов продовольствия. Альма забрала все, когда улетала в последний раз, потому что собиралась долго не возвращаться. Теперь надо было что-то делать и она решила улететь в какой нибудь город.
Она объявилась в соседнем городе. Там грозы не было и до города доходили лишь отблески молний в горах. Но все же город был не таким, каким Альма его ожидала увидеть.
Это была осень! Альма поняла это по вывескам и по тому, что все готовились к осеннему празднику. Это означало лишь то, что Альма проспала долгое время. Она задала этот вопрос браслету и получила ответ.
Полтора года. Это казалось почти невероятным, но это было так. И о том, что так может быть Альма знала. Так случалось от перерасхода энергии.
Надо было все менять. Альма радумывала некоторое время, что делать и у нее не осталось никакого иного плана, кроме как пройти свое перерождение. Раньше она делала так в довольно старом возрасте, но сейчас у нее уже не было сил продолжать ту жизнь, которую она жила. Слишком много в ней было всего. И слишком много о ней знали люди.


Девчонка стояла около витрины уже несколько минут. Других клиентов в магазине не было и Лонгрисон прошел к ней.
− Тебя что-то интересует? − Спросил он.
− Да. − Ответила она. − Где вы взяли этих зверей?
− Я их привез с другой планеты.
− С другой планеты? − Переспросила она, обернувшись. − С какой с другой?
− С Ксантора. − Ответил он. − Я летал туда недавно и привез их сюда. Если у тебя достаточно денег, ты можешь их купить.
− Вы их много привезли? − Спросила она.
− Семерых.
Она снова посмотрела на фотографию семерки крылатых кошек.
− Не нравится мне это. − Произнесла она.
− Ты собираешься что нибудь покупать?
− Я хочу знать, кому вы их продали. − Сказала она.
− Эта информация не распространяется. − Ответил он.
− Очень жаль. − Произнесла она и пошла на выход. − Я еще вернусь сюда. − Сказала она, обернувшись у дверей и вышла.

Альма некоторое время искала нужное место, а затем вскочила в подъезд и через мгновение молния улетела обратно в зоомагазин. Продавец все еще думал, что бы значили слова девчонки и решил, что они ничего не значат.
Молния ушла в служебные помещения и через несколько мгновений Альма уже знала все. Трех зверей торговец продал в разные зоопарки. Он назначал такие цены, что не каждый мог купить крылатую кошку. Четвертую он продал какому-то богатому человеку, а три оставшихся ожидали своей очереди.
Зоопарки были в других городах и Альма решила сначала посмотреть зверя у частника, купившего его.
Она несколько минут искала нужный адрес, а затем оказалась рядом и прошла к воротам особняка. Они были закрыты, но только не для Альмы. Она прошла сквозь них и направилась к дому.
В нем было совсем пустынно. Альма некоторое время искала хозяев. Она прошлась по второму этажу и ощутив присутствие человека в одной из комнат вошла туда.
Там был парень двенадцати лет. Он обернулся и несколько секунд молчал, глядя на Альму. Послышалось рычание. Рядом с Альмой появилась крупная собака.
− Ты кто и как сюда вошла? − спросил парень.
− Я ищу Джерфеса Хонгирса.
− Это я. Ты не ответила на мой вопрос.
− Дверь была не закрыта. − ответила Альма.
− Ворота были закрыты. − сказал парень.
− Я этого не заметила. − ответила Альма. − Я могу его найти?
− Зачем он тебе?
− Он купил одного зверя, похожего на крыльва. − ответила Альма.
− И что из этого? Он может покупать все что захочет.
Альма стояла глядя на парня и раздумывала обо всем. В этот момент ситуация, в которой она оказалась, показалась совершенно глупой.
− Мне пора уходить. − сказала она и пошла к дверям. Там сидела большая собака.
− Ты не выйдешь, пока не объяснишь все. − сказал парень. В подтверждение этому собака зарычала и Альма остановилась.
− Знаешь, что будет с вами, если этот зверь окажется детенышем крыльва? − спросила Альма.
− Он не крылев, а стингир.
Альма вновь замолчала. В кольце была информация о стингирах и она несколько секунд слушала внутренний голос.
− Почему ты молчишь? − спросил парень.
− Я могу его увидеть?
− Не можешь. − ответил он тут же. − Ты отправишься в тюрьму за то что влезла в наш дом без разрешения.
Альма обернулась к нему и усмехнулась.
− Поймай меня. − сказала она и просто исчезла.
Парень вскрикнул, затем приказал собаке искать, но та ничего не нашла. Альма молнией вылетела на улицу и умчалась в столицу Лаймирингии, решив, что ей незачем следить за людьми, покупавшими стингиров.

Казалось, все осталось как прежде. Город, улицы, люди. Альма прошлась по столице и оказалась около дома, в котором жила раньше. Она вспомнила о своих старых делах и о том, что оставляла на такой случай, какой произошел. Ей были необходимы средства для жизни и они у нее были. Оставалось лишь взять их.
Это было не сложно. Молния ушла в дом и через несколько мгновений в руках Альмы было все что нужно. Это были документы, удостоверявшие права Альмы на владение несколькими домами и предприятиями.

Через несколько часов все эти бумаги были проданы. Альма получила наличные деньги, по которым нельзя было сказать кто их владелец. За эти часы она узнала не мало о том, что произошло за последние полтора года. Планета формально вошла в Империю Ксантора. Рядом находилось несколько космических станций, а на самой планете строились заводы, производившие космическую технику.
Кстанторианцев вокруг было не много. Они не могли долго находиться на планете из-за неподходящей атмосферы. Люди в этом смысле, были более выносливыми и легко уживались в ксанторианских условиях.
Вопрос о том с кем быть решился за одну минуту. Альма вспомнила свое старое желание изучить новейшие технологии и отправилась через весь город к университетскому корпусу.

− Вы не приняты. − сказал человек, глядя на Альму.
− Почему? В чем дело?
− Вы неверно ответили на двенадцать вопросов из шестнадцати. − ответил человек. − У нас есть более достойные кандидаты, которые знают больше.
− Но я пришла, что бы учиться!
− Вот и докажите это. Докажите, что вы что-то уже знаете. Тот кто больше хочет учиться, тот больше знает. Полагаю, у вас целый год впереди. За этот год подготовитесь к экзаменам и попытаетесь снова.
Альма поняла что делать. Некоторое время она потратила на поиск нового жилья и работы. Ее вспыльчивый характер никак не давал возможности найти спокойную работу. Под конец, она все же устроилась уборщицей на обычном заводе, где не требовалось больших знаний.
Вместе с этим она занялась учебой. Для этого пришлось найти консультанта, и Альма сумела таки это сделать. Ей просто повезло. Она нашла знающего человека, который согласился ей помочь. За деньги, разумеется.

Прошел год Альма вновь стояла перед человеком, возглавлявшем приемную комиссию. Он был другим и не знал о том, как она отвечала раньше.
− Вы приняты. − сказал он. Альма еле сдержала себя, что бы не закричать. − По результатам экзаменов вам назначена стипендия. Добро пожаловать в наш университет.

Альма ушла в учебу. Во время подготовки она поняла, что в мире появилось огромное количество знаний, о которых она почти ничего не знала. Она учила математику и физику, химию и биологию, историю, литературу..
Поначалу она не сильно выделялась среди других студентов, но через год разница уже была заметна. Альма получила огромный опыт и многое учила сама, опережая однокурсников.
Наступало время, когда надо было выбирать специализацию. Альма раздумывала не долго. Ей было достаточно взглянуть на предложенный список и она поняла, какая тема принадлежала ей.
Космос. Планета стояла на пороге гигантских свершений. Технология инопланетян входила в жизнь людей и Альма поняла, что она должна знать все до самого конца.

Четвертый курс начинался с нововведения. Перед студентами появился ксанторианец, который должен был читать лекции по физике космоса. Мало кто из людей принимал ксанторианцев. Студенты сидели на лекциях с явной неохотой. А Альма слушая ксанторианца слышала в его словах и нечто иное. Она чувствовала его настрой и это могло сбить с толку любого. Ксанторианец читал лекции с такими же чувствами с какими любовники читали друг другу стихи.
Через несколько дней после начала занятий в университет приехала группа журналистов и была устроена прессконференция для профессора-ксанторианца. Сначала были вопросы о том как ксанторианец живет в неблагоприятной для него атмосфере. Ответ был прост. В своем доме он использовал фильтры. Там воздух был таким же как на Ксанторе. А лекции он мог читать и так. Эксперименты показали, что ксанторианцы вполне могли выдержать два-три часа в этой атмосфере.
Прессконференция была открытой и на ней присутствовало и некоторое количество студентов. Там же была и Альма. Она слушала ответы инопланетянина, желая получить ответ на свой вопрос, но этого ответа не было. В конце было предложено задать несколько вопросов и студентам и Альма сумела дорвалаться до микрофона.
− Здесь много было самых разных вопросов, но не было, на мой взгляд, главного. − сказала она. − Зачем вы это делаете?
− Зачем я это делаю? − удивленно переспросил ксанторианец. − Я не совсем понял. Вы хотите сказать, что вам это не нравится?
− Я хочу сказать, что около пяти лет назад сюда прибыл военный флот Ксантора и наша планета была на грани смерти. Теперь же вы переменили свое мнение на абсолютно противоположное. Возникает закономерный вопрос, почему? Что заставляет вас − ксанторианцев − это делать?
− Мы подписали союзный договор и..
− Это не ответ. − перебила его Альма. − Это лишь констатация следствия резкой перемены, которая произошла в вас. Где гарантия, что через полгода вы не измените все точно так же резко? Но это вовсе не то о чем я хотела спросить. Я спрашиваю вас лично. Зачем вы прилетели сюда и учите нас, передаете технологию и все такое? Зачем это нужно вам?
− Ксантор делает это в соответствии с договором.
− Это опять отговорка.
− По моему, вы спрашиваете нечто, что и я не способен понять. − Сказал ведущий.
− А я полагаю, что ксанторианцы скрывают от нас очень многое. − ответила Альма. − Скажите, профессор, что вы скрываете? О чем вам запретили говорить здесь?
− Я считаю ваш вопрос оскорблением. − Сказал ксанторианец. Но за его словами было уже совсем другое. Альма слышала это. Слышала и смотрела прямо на профессора. Она поняла все почти сразу же. Ксантор намеревался использовать людей для войны в космосе.
− С кем вы воюете в космосе? − Спросила Альма. − С кем вы хотите столкнуть нас?
Рядом с Альмой уже были охранники. Ее схватили и потащили из зала. Ксанторианец не отвечал, но Альма получила ответ иным способом. Ксантор воевал с инопланетянами. И в этой войне кснаторианцы потерпели не мало поражений.

Альма оказалась в кабинете ректора университета. Там же появился и куратор курса и руководитель ее группы.
− Мне очень хочется верить, что вы не причастны к этой банде. − Сказал куратор.
− Мне тоже очень хочется верить, что вы не причастны к этой банде. − Ответила Альма.
− Что? О какой банде вы говорите?
− О банде, которая служит ксанторианцам. − Ответила Альма. − Почему они скрывают информацию от людей?
− Никто не скрывает информацию. − Ответил куратор. − Правительству известно все.
− Да? − Переспросила Альма. − Правительству известно, с кем ведет войну Империя Ксантора?
− Известно. Ксантор ведет войну со стингирами.
− Со стингирами? С крылатыми кошками?
− Откуда у вас эта информация?
− Не важно откуда. − Ответила Альма. − Я хочу знать, почему эта информация скрывается от всех людей?
− Потому что это незачем знать всем.
− Ну, это же надо? − Произнесла Альма. − Вы что, не понимаете ничего? Планета вступает в союз с другой планетой, находящейся в состоянии войны с третьей. Это означает, что мы автоматически вступаем в ту войны, а вы говорите, что этого не надо знать людям. Что это? Чей-то бзик?
− По моему, вы забываетесь, кто вы. − Сказал ректор.
− Я, как раз, ничего не забыла. Это вы забыли кто вы. Вы не понимаете, что вы обязаны быть с людьми, а не с ними?
− С ними все люди, кроме вашей гнусной организации! − Вспылил куратор курса.
Альма замолчала, обернувшись к нему.
− Я могу быть свободна? − Спросила она вновь у ректора.
− Да. − Ответил он. − Но я предупреждаю вас. Если вы хоть что-нибудь сделаете против него, вы вылетите из университета и залетите прямо за решетку в тюрьму.
− Красиво сказано. − Ответила Альма и прошла на выход.
Ее не задерживали.

Прошло несколько дней. Альма продолжала учиться. Очередная лекция ксанторианца была внезапно отменена, а через пятнадцать минут Альму схватила полиция.
Ее вновь допрашивали. Полицейские пытались узнать об антиксанторианской организации, не понимая, что Альма не имела к ней никакого отношения. Через полчаса ее просто оставили одну в камере полицейского участка, бросив допрос посередине.
Альму вывели через десять минут.
− На этот раз тебе повезло. − Сказал полицейский. − Твои дружки решили, что ты им нужна. Они меняют тебя на ксанторианца.
Альму посадили в машину. Через минуту туда сел еще один полицейский и вручил Альме чемодан.
− Меня избрали министром? − Спросила Альма.
− Заткнись. − Сказал полицейский. − Здесь деньги, которые вы требуете за него. Можешь посмотреть и пересчитать их.
− Не люблю смотреть на дерьмо. − Ответила Альма.
Человек промолчал. Машина двинулась куда-то и помчалась через город. Она выехала за город и остановилась у моста через реку. На другом конце появилась другая машина.
− Выходи. − Сказал полицейский.
Альма вышла и взглянула на него.
− Без глупостей, девочка. Сделаешь что не так... − Он показал оружие. Альма молчала. Она думала о том что делать и ничего не придумала. Ей не хотелось выдавать свою силу.
На другой стороне появились три человека и ксанторианец. Кто-то из троих дал знак и полицейский толкнул Альму вперед.
Она пошла через мост. Ксанторианец взглянул на нее лишь мельком и двинулся дальше. Альма прошла к трем людям.
− В машину, быстро! − Приказал один из них.
Альма села туда и кто-то взяв чемодан открыл его.
− Йо-хо! − Закричал он. − Они наши!
Машина уже мчалась по дороге.
− Теперь они у нас попляшут! − Проговорил второй человек. Он взглянул на Альму. − А ты чего не веселая? Здесь все свои.
− Вы похитили его, что бы получить деньги. − Сказала Альма.
− А ты считаешь, что это неправильно? Они наши враги. Ты же это сама знаешь.
− Я много чего знаю. − Ответила Альма. − Например, я знаю, что нарушение закона никогда не приводит ни к чему хорошему.
− А ты думаешь они соблюдали законы, когда вторглись на нашу планету? Черт возьми, ты за людей или за ксанторианцев?
− Я очень не люблю, когда к моим делам примешивают чертей. − Произнесла Альма.
− А ты, похоже, с норовом. − Сказал человек, сидевший рядом. − Но нам именно такие и нужны. − Добавил он с усмешкой.
Машина свернула с дороги и остановилась в лесу.
− Выходим. − Сказал водитель.
Все вышли и оставив машину пошли через лес.
− А машину бросаете? − Спросила Альма.
− Все равно она угнанная. − Ответил шофер.
− Угон машины, похищение с целью выкупа. − Произнесла Альма. − Не нравитесь вы мне.
Один из троих резко обернулся и встал перед Альмой, направляя на нее оружие.
− Ты хочешь сдохнуть?! − Выкрикнул он.
− А ты желаешь стать еще убийцей. − Спросила Альма.
От ее резкого движения человек отлетел назад. Его оружие оказалось в руке Альмы и двое других так же схватились за оружие. В следующее мгновение два выстрела обезоружили их.
− Ваша проблема в том, что вы обыкновенные преступники. − Сказала Альма. − Ксанторианца вы похитили или человека. Хоть стингира.
− Ты за это заплатишь, сука! − Закричал шофер. Его рука была прострелена и он еле сдерживал себя, что бы не завыть.
− Вы правы, я заплачу за это. − Ответила Альма. Она вынула из кармана небольшую радиостанцию и включила ее. Послышалось шипение, а затем голос какого-то человека, говорившего о погоде.
− Всем кто меня слышит, ответьте. − сказала Альма.
− Я слышу вас, кто вы?
− Я Альма. У меня здесь трое придурков, которые похитили ксанторианца.
− Что вы хотите за него?
− Вы не поняли. Ксанторианца уже передали полиции в обмен на чемодан с дерьмом. Двое из этих троих ранены, третий у меня под дулом пистолета. Так что засекайте мое место по радиосигналу и приезжайте. Это не так далеко от места, где был проведен обмен.
Полиция прибыла через пятнадцать минут.

− Ты сдохнешь, сука. − Сказал щофер, когда его сажали в полицейскую машину.
− Все люди смертны. − Ответила Альма.
Ее увезли отдельно от троих и она вновь оказалась перед следователем, занимавшемся нелегальной организацией.
− Похоже, ты и вправду к ней была непричастна. − сказал он.
− Вам не кажется, что вы должны извиниться передо мной? − Спросила Альма.
− Не кажется. − Ответил он. − Ты достаточно наговорила всего.
− Тогда, зачем я здесь?
− Затем, что ты дашь подписку о том, что не будешь ничего говорить против ксанторианцев.
− А подписку о том, что я не буду ничего говорить против своих, мне не надо дать? − Спросила Альма.
− Не надо.
− Значит, и ту не обязательно.
− Если ты ее не дашь, ты вылетишь из университета.
− Да? За что же это?
− За оскорбление преподавателя.
− Какого?
− Ты знаешь какого!
− Нет. Я не знаю. И я подам на вас в суд, если вы это сделаете.
− Исключать тебя буду не я.
− Не суть. Я сказала, что я сделаю. А на вас я подам в суд за нарушение конституции Лаймирингии.
− Ты не поняла, что Лаймирингии больше не существует? Законы устанавливает Общее Правительство.
− Ты не читал закона? Там сказано, что все законы Лаймирингии остаются в силе на территории Лаймирингии. Есть еще вопросы, господин незнайка?
− Ты отказываешься подписывать?
− Что? Твой стол?
− Я сказал что.
− Подпись у тебя на лбу ставить?
− Здесь! − Произнес человек с какой-то злобой и ткнул в лист. Альма взяла его и несколько секунд читала.
− Отказываюсь. − Ответила она, возвращая бумагу.
− В таком случае, распишись здесь. − Сказал он, передавая ей бумагу.
Альма взяла ее и несколько мгновений читала. Это был документ, в котором она должна была отказаться от учебы в университете.
− Следующий. − Сказала она и вернула бумагу человеку.
− Что значит, следующий?
− Это значит, что эту туфту я не подпишу.
− У меня есть полномочия задержать тебя здесь еще на неделю, если ты не подпишешь эту бумагу.
− Врать ты можешь кому угодно, но только не мне. У тебя нет никаких пономочий. Я полагаю, это все?
− Все. − Ответил он. − За тобой будет установлен официальный надзор. Если ты сделаешь хоть шаг в сторону ксанторианца, ты сядешь за решетку.
− Все?
− Все.
Альма, наконец, была свободна. На следующий день она вновь была на лекциях и оказалась в первом ряду на лекции ксанторианца.
Он начал ее, а затем встал напротив Альмы и замолчал.
− Покиньте этот зал. − Сказал он, глядя на Альму.
− На каком основании вы это требуете?
− На том, что вы участвовали в заговоре против меня!
− Скажите, вам известно такое понятие, как презумпция невиновности? Я вижу, вам оно не известно. Очень жаль.
− Уходите.
− Нет.
− Я вызову полицию.
− Вызывайте. − Ответила Альма.
Ксанторианец стоял некоторое время на месте, а затем ушел из зала. Через пять минут появились полицейские. Альму вытащили и увели из зала.
Через полчаса она вновь была перед следователем.
− Я тебя предупреждал? − Спросил он.
− О чем? О том, что бы я на лекции не ходила?
− О том, что бы ты не подходила к нему!
− Я не подходила. Я сидела как все и он сам подошел.
− Не пытайся мне запудрить мозги?!
− Вы предъявляете мне обвинение? − Спросила Альма.
− Да. Я предъявляю вам обвинение!
− Какое?
− Обвинение в преследовании человека!
− Доказательства, пожалуйста. По закону факт преследования должен быть подтвержден, как минимум, одним свидетелем и потерпевшим. Итак, где эти свидетельства?
− Нам достаточно свидетельства ксанторианца.
− Правда? − Удивленно спросила Альма. − Я буду вынуждена подать на вас жалобу прокурору за нарушение закона.
− Чего ты добиваешься?!
− Ты не понял? Я добиваюсь соблюдения закона. Вы прямо сейчас вернете меня назад. В тот самый зал, откуда взяли. В противном случае я подаю на вас в суд за необоснованные преследования. И, поверьте мне, вы после этого не то что не останетесь здесь. Вы сядете за решетку. Я не нарушила ни единого пункта конституции. Вы же нарушаете ее уже не в первый раз.
− Вам никто не поверит.
− Правда? − Альма вынула небольшой прибор и включила его.
− Вам никто не поверит. − послышался голос следователя.
− Итак, вы возвращаете меня туда или же я подаю на вас в суд.
− Можешь подавать в суд.
− Как пожелаете, господин следователь.

Заявление Альмы легло непосредственно на стол главного прокурора. Через час после этого следователь уже стоял перед ним и пытался объяснить все, но этого объяснения было явно недостаточно. Он не был готов к такой прыти студентки. Решение прокурора было однозначным. Следователь отстранялся от ведения этого дела и на него назначался другой.
Альма вновь была свободна и на новой лекции ксанторианца опять оказалась в первом ряду. Он остановился перед ней, некоторое время молчал, а затем продолжил лекцию.
На некоторое время Альму оставили в покое. Подходило время сдачи экзамена. Альма вошла в аудиторию и вытащила билет.
− Вы его никогда не сдадите. − Сказал ксанториянец, глядя на нее.
− Это ваша политика? − Спросила Альма. − Тогда, я не удивляюсь тому что вы воюете со стингирами. Полагаю, придет время и Ксантор получит не союзника, а врага, который заключит союз с вашим врагом и превратит вас в ничто. Это ваше последнее слово или вы все же попытаетесь принять мой ответ?
− Это мое последнее слово.
− Большое спасибо. − Ответила Альма.
Она ушла и направилась прямо к ректору университета. Она не стучалась, а просто ворвалась в кабинет и не глядя ни на какие слова людей, находившихся там, включила запись, сделанную несколько минут назад.
− Что это значит?! − Воскликнул ректор. − Выйдете отсюда немедленно!
− Я понимаю, вы решаете очень важные проблемы, господа. Но существуют проблемы, которые поважнее любых других. Почему вы позволяете ксанторианцу командовать собой?
− Если вы не выйдете, мы вызовем охрану! − воскликнул ректор.
− Если вы не выслушаете меня сейчас, я подам на вас в суд за нарушение конституции нашей страны.
− Какое нарушение?
− Отказ принимать экзамен из-за политических убеждений. Вы не поняли что это за запись? − Альма вновь включила ее и вновь был слышен ее разговор с ксанторианцем.
− Я полагаю, он знает, что вы ничего не знаете в его предмете. − Сказал ректор.
− Правда? − Удивленно спросила Альма. − Вам это не кажется странным?
− Что?
− Полное незнание одного предмета, когда все остальные сданы только на отлично?
− По политическим причинам. − Сказал ректор.
− По политическим причинам он отказался слушать мой ответ. Вы желаете стать соучастниками в этом преступлении?
− Ну что же, вам придется сдавать этот предмет государственной комиссии. − Сказал ректор.
− Вот это уже другой разговор. Когда я могу это сделать?
− Когда вы будете готовы?
− Сейчас.
− Завтра. − Ответил ректор. − В десять часов утра.
− Хорошо.
На следующий день Альма явилась на экзамен. Ее спрашивали в течение трех часов, гоняя по всем разделам. Рядом с людьми сидел ксанторианец. Он просто не мог ни к чему придраться. В конце концов вопросы закончились.
− Я думаю, мы можем оценить вас на четыре балла. − сказал председатель комиссии.
− А без политики нельзя это делать? − Спросила Альма, взглянув на ксанторианца. − Без политики. − Повторила Альма.
Ксанторианец что-то написал на листке, передал его человеку и ушел.
− Он не может больше находиться в нашей атмосфере. − Сказал председатель, прочитав бумагу.
− Я поняла, что без политики мне не удастся сдать этот экзамен. − сказала Альма. − Хорошо. Я покажу вам, что знаю не только физику, но и политику. − Альма замолчала.
Председатель некоторое время ждал ее слов.
− Продолжайте, мы вас слушаем. − Сказал он.
− Хорошо. Итак. Очевидно, что Ксантору нужны мы. А именно, военный союз с нами. Ксантор всеми своими силами сейчас пытается загладить свою вину за нападение, происшедшее пять лет назад. Я полагаю, все помнят, что тогда ксанторианцами был уничтожен огромный город и убиты миллионы людей. Что происходит сейчас и здесь? Ксантор прислал сюда профессора для преподавания физики космоса. Совершенно очевидно, что это не самый лучший профессор. Поставьте себя на место Правительства и попробуйте послать в космос, скажем, ведущего ученого в области ядерной физики или еще в какой нибудь. Вы этого не сделаете. Не сделали и они. Теперь представьте себе, что у вас появился профессор, которому вздумалось зарезать хорошего студента по своему желанию. Что вы сделаете с таким? Я уверена, что вы вытолкаете его из университета и дисквалифицируете навсегда, даже если этот профессор будет братом Президента. Я не права? Я права. Так почему вы не делаете то же самое с ксанторианцем? Потому что он один? Он не один, господа. Их тысячи и миллионы. Там, в космосе. Он прилетел сюда явно не по собственному желанию, а это значит, что если он улетит Ксантор пришлет сюда другого профессора. Таким образом возникает вопрос. Вы собираетесь и дальше продолжать нарушать конституцию нашей страны в угоду какому-то инопланетянину?
Альма смотрела на председателя. Она молчала. Люди несколько оживились и переглянулись.
− Я думаю, политику она знает на отлично. − Сказал председатель. С людей словно сошла какая-то скованность.
− Совершенно согласен с вами. − Произнес профессор Колмарн, преподававший высшую математику. − По моему, за эти полгода мы превратились в каких-то угодников...
− Вы можете быть свободны. − Сказал председатель, обращаясь к Альме. − Комисиия постановляет оценить ваши знания как отличные. У кого нибудь есть возражения?
Возражений не было. Альма взяла свой документ и вышла из зала. Она слышала, как там поднялся гомон и смех людей.

Через два дня ксанторианец улетел в космос. Это было сделано тихо, без всяких церемоний проводов с журналистами. Альма несколько усмехнулась, когда увидела, что в университете были сняты полицейские посты.
Экзамены закончились, наступило время каникул и студенты разъехались кто куда. А Альма отправилась в путешествие по планете, решив провести время как обычно, во встречах с людьми разных стран. Так она находила не мало новой информации для себя.
Быстро пролетели три недели. Альма вернулась в университет. В нем снова были полицейские посты, но явно меньше чем раньше. Занятия начинались как обычно и вскоре Альма яновь оказалась на лекции по физике космоса.
В аудиторию вошел ксанторианец.
− Здраствуйте. − Произнес он. Это был другой ксанторианец. − Меня зовут Ласкор Ларстон. Итак, начнем.
Все было как раньше. Ксанторианец читал лекции, затем уходил к себе, в специально построенный для него дом, в котором были созданы ксанторианские условия.
Учеба продолжалась. Прошло еще несколько лет. Альма заканчивала университет. За годы учебы она успела сделать несколько работ и стала известной в мире науки за свою интерпретацию компьютерных программ. Именно программирование стало для нее наиболее интересным занятием. На основе существоваших языков прораммирования Альма составила свой собственный язык и написала под него компилятор и интерпретатор.

Корабль пронесся к планете и вошел в атмосферу. Несколько истребителей двигались за ним, продолжая стрелять. Пришелец уже был неуправляем и просто падал. Внизу было несколько городов и это грозило настоящей катастрофой.
− Нам его не достать! − кричал кто-то. − Он рухнет посреди города!
− Дьявол! − послышалось в ответ.

Радиосообщения достигли земли и коснулись Альмы. Обычно она не слушала их, но на этот раз слова человека не могли оставить ее безучастной.
Молния взлетела над городом. Мгновение потребовалось на то, что бы понять, что произошло и Альма метнулась к падавшему кораблю пришельца.
В нем был стингир. Зверь дотянулся до какого-то пульта и дернул рычаг. Альма не понимала что было написано на пульте, но через мгновение это стало понятно. Зверь катапультировался из корабля.
Теперь оставалось совсем немного. Альма подождала несколько секунд, пока капсула со зверем отошла подальше от корабля и нанесла по нему удар.

− Он взорвался! Взорвался! − закричал кто-то.
В этот момент внизу в городе уже работала трансляция на всех улицах. В сообщении говорилось о падении на город космического корабля и всем жителям предлагалось спрятаться в течение ближайших нескольких минут.
− Похоже, он самоуничтожился. − Сказал другой голос.
− Во всяком случае, на город упадут только мелкие обломки. − ответил первый.
− Над городом парашут. − Вновь произнес первый. − Следите за ним.

Альма вновь оказалась внизу. Она продолжала следить за спускавшимся парашутом. Он опускался на город и внизу уже собралось несколько десятков машин полиции. С ближайшей военной базы неслись машины со спецподразделениями.
Капсула со стингиром опустилась на землю. Она тут же была оцеплена полицией. Все подходы к ней были перекрыты и полиция ожидала дальнейших указаний.
Альма оказалась рядом. Она не стала появляться перед людьми, а оказалась на дереве, рядом с местом, куда опустилась капсула. Зверь сидел внутри. Он видел, что делалось вокруг и ждал чего-то. Альма обратилась за ответом к кольцу дракона. В нем было не мало информации о стингирах. От Лаймиринги Крылев Альма знала не мало о стингирах. Она знала и их язык, но никогда никому не говорила об этом. Было лишь странно, что она не разобрала надписей в корабле..
Прибыли военные. Стингир в это время пришел в движение, открыл выход из капсулы и вышел из нее. Вокруг было множество людей. Полиция передала сообщение о происшедшем. В ответ пришло сообщение об информации, переданной ксанторианцами. Они заявляли, что это стингир и он может быть опасен для людей.
Альма ждала. Прошло еще несколько минут. Появились еще какие-то люди. Они были в спецкостюмах и готовились к тому, что бы войти в контакт со стингиром. Они были связаны по радио с другими людьми и с ксанторианцами, которые собирались помогать переводить слова стингира, если тот вообще пожелает говорить.
Группа контакта вышла. Три человека остановились рядом со стингиром и тот зарычал, пытаясь что-то сказать.
− Я не понимаю, что он говорит. − сказал ксанторианец. − Это какой-то другой язык.
Альма прекрасно поняла смысл слов крылатой кошки.
− Он просит вас о помощи и говорит, что не сделает ничего дурного. − Сказала Альма, входя на радиоволну.
− Кто это говорит? − Послышался голос командира группы.
− Альма Ракайт. − Ответила Альма.
− Где вы?
− Это не суть. Не пытайтесь меня искать. Вам покажется, что я нахожусь вместе с вашими людьми. Я знаю язык стингиров. Я могу появиться рядом с вами, если вы дадите мне гарантию неприкосновенности.
− Хорошо. Я даю вам такую гарантию. − ответил человек.
Альма в одно мгновение перелетела в машину, где находился человек и объявилась рядом с ним.
− Я здесь. − сказала она и человек дернулся, резко обернувшись. Альма молча смотрела на него.
− Кто ты, черт возьми? − произнес он.
− Я Альма Ракайт. Семнадцать лет назад я победила ксанторианцев на турнире. Есть еще вопросы или займемся делом?
− Что вы хотите за это?
− Ничего. − ответила Альма. Она поднялась, вышла из машины и прошла через оцепление к месту, где находился стингир.
− Стойте! − закричал кто-то запоздало, но Альма пронеслась в центр зоны и оказалась рядом с группой людей и стингиром. Тот пытался что-то объяснить знаками и остановился, увидев Альму.
− Я знаю твой язык. − сказала она. − И хочу знать, почему вы вторглись на нашу планету?
− Меня подбили. Корабль оказался неуправляем и я не смог ничего сделать. − Ответил стингир.
Рядом появилось несколько человек. Кто-то схватил Альму за руку и она отскочила, вывернувшись.
− Всем стоять! − приказала она и люди остановились.
− Какого дьявола ты здесь командуешь?! − выкрикнул командир спецгруппы.
− Предлагаешь мне исчезнуть? − спросила Альма. − Он уже сказал мне почти все что я хотела знать.
− Что он тебе сказал?
− Кто тебя сбил в космосе? − прорычала Альма, обернувшись к стингиру.
− Ксантор. − Стингир сказал это каким-то своим словом, но Альма ощутила его.
− Он сказал, что его сбили ксанторианцы в космосе. − сказала Альма, обернувшись к человеку. − Полагаю, вы это и сами знаете.
− Не знаю. Может, это сделала ты. − ответил человек.
− Я взорвала его корабль, когда поняла, что он рухнет на город. И тебе следует кое что понять. Я могу убить тебя прямо сейчас и никто не сможет мне помешать.
Вокруг послышались щелчки оружия и оно было направлено на Альму.
− Спокойно. − произнес человек, обращаясь ко всем.
Альма чувствовала волнение вокруг. Оно было и в крылатом звере, стоявшем рядом. По какой-то непонятной причине у Альмы было больше доверия к стингиру, чем к людям.
− Вы сказали, что узнали все что хотели. − сказал человек.
− Почти все. − поправила его Альма.
− Тогда, спрашивайте то что хотите узнать и уходите. − ответил он.
− Ты не забыл, что ты сам меня вызвал?
− Я тебя вызвал, я тебя и гоню! − выкрикнул он. − Мне это не нужно!
Его мысли явно начинали заплетаться и человек не знал что говорить, боясь говорить слово 'дракон'.
− Ты находишься на планете, которая официально находится в союзе с Империей Ксантора. − сказала Альма на языке стингиров. − Ксанторианцы утверждают, что не знают вашего языка.
− Они врут. Они знают наш язык.
− Может, они знают другой?
− Другого не существует. Все стингиры говорят на одном языке.
− Ксантор лжет. − сказала Альма на своем языке. − Они знают язык стингиров.
− Они самы лживые звери в космосе. − послышался голос ксанторианца. Альма обернулась и увидела его. − Этого зверя надо убить, пока он не наделал бед. Его надо сжечь!
− Ты псих? − спросила его Альма. − Может, нам лучше тебя сжечь?
Альма смотрела на него и поняла все в одно мгновение. Ксанторианец выхватил оружие и в это же мгновение в него вошла молния. Он рухнул на землю теряя сознание.
− Отойдите от него! У него бомба! − Закричала Альма. Кто-то расстегнул одежду ксанторианца и бросился от него.
− Бомба! − закричал он.
Все разбежались и в этот момент взрыв разнес тело ксанторианца.
− Чертов каммикадзе. − произнесла Альма.
− Зверь исчез! − закричал кто-то.
Альма обернулась. Стингира рядом не было и она проскочила к месту, где он стоал еще минуту назад. След уводил в сторону и Альма бросилась вдогонку.
Сравниться в беге со зверем человек не мог. Стингир унесся куда-то в парк и его следы исчезли в небольшом озере. Альма превратилась в молнию и облетев вокруг нашла где он выскочил на берег. Через несколько мгновений она нашла и самого зверя. Он уже мчался по улице города. Направление было выбрано явно неправильно. Стингир не знал куда бежать и несся в самый центр. Альма продолжала следить за ним. Люди вокруг не сразу понимали кто бежал по улице. Стингира принимали за собаку, которой прилепили крылья на спину.
Альма некоторое время еще летела рядом, а затем решила сделать все иначе. Она унеслась вперед и выскочила в пункте проката машин.
− Мне срочно нужна машина. − сказала она человеку. − Я оставлю в залог десять тысяч за машину. − Она вытащила наличные деньги и человек несколько мгновний раздумывал, а затем вынул ключи и показал на машину.
Альма села за руль, выехала на улицу. Через пять минут она оказалась рядом с местом мимо которого несся стингир.
− Давай сюда, быстро! − зарычала она, открыв дверь и стингир затормозил оборачиваясь. − Ну? Ты идешь или нет? Тебе надо кому-то довериться, иначе ты не выживешь.
Зверь несколько мгновений стоял, а затем проскочил в машину. Альма закрыла дверцу, села за руль и повела машину дальше.
− Что ты хочешь со мной сделать? − спросил зверь.
− Для начала, я хочу узнать как тебя звать. − ответила Альма.
− Рти. − прорычал он.
− А меня Альма. Я не знаю, зачем ты здесь, Рти. Но в любом случае, я уверена, что ты не собирался сюда спускаться.
− Почему ты так уверена?
− Потому что здесь ты не смог бы прикинуться человеком, например. Поселиться в лесу? Это просто смешно. В общем, я думаю, тебе еще долго придется здесь жить и не факт, что ты сможешь улететь когда нибудь.
− У вас нет своих космических кораблей?
− Только ксанторианские. В космосе хозяйничают они. Наших там не так много. Технология на заводах, что здесь построены, ксанторианская. Может, ты и сможешь что нибудь придумать что бы улететь, но для этого потребуется время.
− Почему ты это делаешь? − спросил он.
− Потому что я хочу знать кто вы такие. По тебе я буду судить о всех стингирах, Рти. Понял?
− Кажется, понял. Я надеюсь, ты не будешь судить слишком строго?
− Это зависит только от тебя.
− А куда ты меня везешь?
− К себе домой. Собственно говоря, ты будешь там жить с другой Альмой.
− С другой? Какой другой?
− Просто другой и все. Она занимается компьютерами.
− Ты уверена, что она меня не выдаст?
− Уверена. Я ее знаю как саму себя. А теперь ляг ниже.
Стингир опустился, поняв, что имела в виду Альма. Впереди был военный пост. Альма немного притормозила и проехала мимо солдат. Они не ожидали, что зверь окажется у кого-то в машине.
− Все, проехали уже.
− Я не знаю, выживу ли здесь. − сказал он.
− Думаю, выживешь.
− Откуда ты можешь знать? Здесь, что, есть стингиры?
− Есть. Только об этом мало кто знает.
− Я могу с ними встретиться?
− Возможно. Я попробую их найти.

Машина остановилась около дома Альмы. Она вышла и знаком показала стингиру выходить в ту же дверь, что и она.
− Сиди здесь, когда открою дверь, быстро заскакивай в дом. − сказала Альма, подходя к крыльцу. Она поднялась на него, открыла дверь и обернулась. Людей рядом не было. Стингир вскочил в дом и Альма прошла за ним туда.
− Подымайся наверх. − сказала Альма. − И постарайся не шуметь. − Альма придет к вечеру, может, пораньше.
− Ты уходишь? − спросил он.
− Да. Не нужно, что бы кто-то понял, что ты здесь. Меня будут искать, понимаешь?
− Да. А как она поймет кто я?
− Я найду способ ей передать это.
Альма ушла и уехала. Она рассмеялась, сидя в машине. Она смеялась над собой, над тем, как все закрутила. Теперь надо было увести след. Машина проехала еще пару кварталов и вернулась в центр. Вскоре Альма уже была перед человеком, давшим ей ее.
Она вернула машину с ключами и он отдал деньги, вычтя стоимость проката.
Альма вышла из здания и тут же оказалась под прицелами оружие.
− Стой на месте и не двигайся! − Приказал какой-то лейтенант.
− Будете стрелять в безоружного человека? − Спросила Альма, подымая руки. К ней подскочило несколько полицейских и через несколько секунд ее руки оказались в наручниках.
− Вы задержаны по подозрению в шпионаже. − Сказал лейтенант.
Альму посадили в машину. Через несколько минут ее передали военным и Альма оказалась перед командующим контрразведки планеты.
− Куда ты дела стингира? − спросил человек.
− Я его съела. − ответила Альма.
− Не морочь мне голову! − закричал он.
− А ты не ори на меня! − зарычала Альма, превращаясь в дракона.
Человек шарахнулся от нее. Альма одним движением лапы свалила его с ног и прижала к полу.
− Я живу на этой планете триста пятьдесят лет! − прорычала она. − И не тебе, сопляк, указывать, что мне делать! − Альма ощутила запах, исходивший от человека. − Засранец. − прорычала она и исчезла.
Молния ушла в город и Альма оказалась в самом центре. Она стала другой и теперь выглядела так как ее знали в университете.
Вскоре она уже была дома. Ей захотелось немного поиграть, и Альма решила разыграть что не получала никаких известий о стингире в своем доме.
Она вошла в дом как обычно, затем отправилась на кухню готовить себе ужин, включила телевизор так, что его было хорошо слышно. Все было как обычно. Альма пошла наверх и встретила в коридоре зверя. Она остановилась, глядя на него.
− Здраствуйте. − прорычал зверь на своем языке.
− Что за черт? Ты кто такой? − спросила Альма на своем. Зверь явно не понял ее слов и пригнулся с каким-то страхом. Альма прошла к нему и села рядом. Он был в страхе и, казалось, еще немного и помчится от нее. − Не бойся, я не кусаюсь. − сказала она, тронула стингира рукой, а затем подхватила его на руки. Зверь был этим явно недоволен, но его недовольство скрывалось за страхом, который был еще больше. − Да ты дрожишь весь. − сказала Альма, прижала его к себе и начала гладить его.
Розыгрыш был несколько неудачным. Вместо смеха, Альме пришлось принять все усилия к тому, что бы зверь не боялся ее. Она принесла его на кухню и попыталась его накормить. Стингир не принял ничего, кроме воды, да и той выпил совсем немного.
День подходил к концу и Альма поужинав отправилась наверх, в свою спальню, взяв с собой и стингира. Она уложила его рядом с собой в постель и еще некоторое время говорила с ним на своем языке. Зверь ничего не понимал, но и не отвечал. Он ждал появления другой Альмы, но ее не было.
Следующий день начался с обычных дел. Альма позавтракала. Стингир снова пил только воду. Это было понятно. Он не желал есть не зная можно ли это есть. Альма обратилась к кольцу дракона за ответом на этот вопрос и получила ответ. Стингиры были всеядными и все тесты говорили, что местная пища вполне пригодня для них. Это несколько успокоило и Альма села за компьютер, решив заняться своей работой. Рядом появился стингир. Он взял ручку и бумагу и начал что-то рисовать. Через минуту перед Альмой оказался рисунок с космическим кораблем, подлетавшим к планете.
Стингир явно хотел что-то сказать. Альма взглянула на бумагу, а затем на него.
− Я знаю, что ты оттуда. − Сказала она, а затем ткнула пальцем в планету и корабль, называя их. Стингир назвал эти слова на своем языке. Он желал, что бы Альма научилась его языку и Альма решила принять эту игру, но совсем иначе. Она решила заставить стингира учить язык людей и говорить на нем, хотя бы как-нибудь.

Прошло несколько дней. Стингир оставался в доме Альмы. Она продолжала свою работу и днем уходила, оставляя его одного в доме. Постепенно он начал осваиваться, но по прежнему отказывался принимать пищу, которую ему предлагала Альма. Надо было решать этот вопрос и Альма в какой-то из дней вернулась домой в другом виде.
− Привет, Рти. − прорычала она, встретив его.
− Ты? Почему ты исчезла?! − завыл он.
− Не понимаешь? Хочешь, что бы тебя нашли? Меня никто не должен здесь видеть.
− Я умру. − произнес он.
− Почему? Тебе здесь ничего не угрожает.
− Она пытается накормить меня черт знает чем. Я не могу есть то, что не проверено.
− А ты знаешь, как проверить пищу?
− У меня были приборы. Они остались в капсуле.
− Значит, их у тебя больше нет. Впрочем, ты можешь сдаться властям, тогда, быть может, тебе и дадут ими попользоваться. Перед смертью.
− Их нельзя как нибудь достать? Совсем нельзя?
− Можно, наверно, только что именно доставать?
− Прибор, для.. Ты не знаешь как он выглядит?
− Не знаю.
Стингир попытался это объяснить. Альма решила, что прибор все же следует достать и вскоре оказалась в лаборатории, где изучали управшие с неба останки корабля стингира и его капсулу.
Долго искать прибор не пришлось. О нем упоминалось в отчете ученых и Альма быстро нашла где его держали. Через несколько мгновений в институте возникла тревога. Альма взяла прибор и выбив окно выскочила из лаборатории. Ей было не сложно удрать со своими способностями, но этого не следовало показывать людям. Она уходила как человек и использовала лишь свою неуязвимость для прыжков с большой высоты.
На следующий день прибор оказался у стингира. Он проверил все что хотел, а затем набросился на еду. Альма сходила в магазин и принесла еще мяса для него.

Проходило время. Рти постепенно учился понимать язык людей, а Альма заставляла его говорить так, что бы люди понимали его слова. Постепенно стингир научился говорить некоторые слова и фразы. Он не выходил из дома Альмы и старался не показываться около окон. Когда Альмы не было дома он вел себя так тихо, что никто не мог заподозрить его присутствие.

Вернувшись домой в один из дней Альма не нашла стингира. В доме был некоторый беспорядок и стало ясно, что в нем кто-то побывал. Альма выскочила на улицу и пробежала к соседям. Рядом жила женщина, которая все дни сидела дома и Альма хотела узнать у нее, что произошло. Женщина видела лишь военных, останавливавшихся рядом.
Было ясно, что стингира забрали они. Альма несколько мгновений раздумывала, а затем бросилась к своему дому. Ее задержали два человека.
− Служба Безопасности. − сказал один из них, показывая свой документ.
− Куда вы его дели? − спросила Альма.
− Кого? − спросил человек.
− Не прикидывайся болваном?! Куда вы дели моего зверя!
− Значит, ты признаешь, что скрывала в своем доме стингира? − спросил человек.
− Признаю. − ответила Альма.
Второй человек объявил Альме об аресте и ей надели наручники. Рядом появилась машина. Альму увезли и вскоре она оказалась в здании СБ, в центре города.
− Что он тебе обещал, почему ты ему помогаешь? − спросил человек.
− Я не буду отвечать, пока не буду уверена, что он жив. − ответила Альма.
− Он жив. − ответил человек. − Ты мне не веришь?
− Он не был способен что либо обещать, когда я его встретила. − ответила Альма. − Я помогала ему, потому что я человек, потому что он живой, потому что ему требовалась помощь, потому что.. − она замолчала.
− Что дальше?
− Вам неведомо такое понятие, как безвозмездная помощь своим родным и близким?
− Родным? Когда это он стал тебе родным?
− Мы братья по разуму, значит, родные. − ответила Альма.
− Ты подружилась со зверем, а не с братом. Они убийцы.
− Тогда, почему он меня не убил?
− Потому что он один, глупая баба! − выкрикнул человек.
− Ты забываешься с кем говоришь! − воксликнула Альма.
− С кем? С кем я говорю? − удивленно спросил он.
− Я профессор физики и математики Университета Кленгтана.
− Даже так? Ты занимаешься разработкой космических технологий?
− Нет. Я занимаюсь теоретическими рассчетами поведения атомов примесей в кристаллах кремния. − Ответила Альма.
− Это мы еще выясним, чем ты там занимаешься. − Ответил человек. − Полагаю, тебе светит, как минимум, десять лет тюрьмы за помощь шпиону стингиров.
− Я думаю, ты сядешь скорее чем я. − Ответила Альма. − За нарушение конституции, арест без причины и нарушение моих гражданских прав.
− Ты призналась, что скрывала у себя стингира.
− Во первых, я его не скрывала. − Ответила Альма. − Если вы считаете преступлением то что он оказался на нашей планете, извольте выпроводить заодно с ним и всех ксанторианцев.
− Ксанторианцы наши союзники, а стингиры − враги!
− Стингиры наши союзники, а ксанторианцы − враги! − Произнесла Альма. Человек молчал несколько мгновений. − Ответить нечего? − Спросила она. − Твои заявления на счет стингиров глупы. Может, ты забыл, что нашу планету собирались уничтожить ксанторианцы, а не стингиры? А теперь я требую, что бы вы дали мне возможность встретиться с Рти.
− Это еще кто?
− Стингир. Его имя − Рти. Ясно?
− Ты не имеешь права ничего требовать.
− Я имею право требовать разбирательства за незаконный арест и допрос проводимый с нарушениями конституции. Итак, что вы выбираете? Войну или мир?
− Вы полагаете после этих ваши слов вас кто нибудь послушает в суде?
− Я полагаю, что ты вылетишь отсюда как только будет назначено следствие. И я полагаю, что суд все решит в мою пользу, потому что там сидят люди, а не прислужники ксанторианские.
Дверь открылась и в нее вошел еще один человек.
− Я полагаю, вы достаточно наговорились. − сказал он. Альма обернулась. − Вы пойдете со мной. − сказал ей незнакомец.
− Далеко?
− Недалеко. К стингиру.
Альма поднялась. Через две минуты она оказалась около клетки, в которой сидел Рти. Она подошла к замку, вставила в него свой ключ и открыв вошла в клетку.
− Черт возьми! − выкрикнул кто-то.
Альма подошла к крылатой кошке и взяла Рти на руки.
− Вам обязательно издеваться над людьми и сажать их в клетки? − спросила она.
− Отпусти его! − выкрикнул незнакомец, который привел Альму.
− Зачем? Он мне доверяет, и с этого момента я буду защищать его. От вас, господа. Вы можете задавать свои глупые вопросы и я отвечу все что знаю о нем и о том, что он мне рассказал.
Альма села на пол и посадив рядом Рти начала гладить его.
− Не бойся, Рти, я с тобой, никто не посмеет тебя тронуть.
− Он вернется в космос и мы передадим его ксанторианцам, в соответствии с договором.
− Вы забыли одну маленькую деталь, господа. − Ответила Альма. − Договор, о котором вы говорите, является тайным. Иначе, о нем было бы известно всем. Следовательно, в соответствии с пунктом номер три раздела о тайных договорах конституции, граждане не обязаны их исполнять и никто не имеет права обвинять их в невыполнении этих договоров. Я ясно выразилась?
− Теперь он тебе известен.
− Со слов неизвестно кого, кто желает смерти моему другу. Извините, господа, но так дела не делаются.
− Что вы хотите за него?
− Совсем немного. Заключения мирного договора со стингирами.
− Вы издеваетесь?!
− Да, я издеваюсь. А теперь я требую, что бы вы объяснили мне, по какому праву вы держите нас здесь? Если этих объяснений не будет, вы обязаны вернуть нас домой.
− Этот зверь незарегистрирован как гражданин нашей планеты. − Сказал человек.
− Пункт два, раздела о правах граждан. Все основные права, данные гражданам по конституции, распространяются на любые лица, не имеющие гражданства страны. В данном случае, вам не следует вспоминать о том, что он стингир, а не человек, потому что я сразу же вспомню ксанторианцев, по чьей указке вы и заварили всю эту кашу.
− Я считаю это оскорблением.
− Подай на меня в суд. − Ответила Альма.
Люди, стоявшие рядом молчали некоторое время. Альма поняла, что решение уже принято начальником СБ. Ее и стингира отправили назад.
− Что произошло? − Спросил он, когда они оказались наедине.
− Все просто, Рти. В нашей стране действует закон, который защищает граждан от незаконных посягательств на жизнь и свободу. Так что теперь ты можешь больше не прятаться. А завтра мы поедем кое к кому в гости.
− К кому?
− Увидишь. − Ответила Альма.
На следующее утро Альма позвонила на работу, сказав, что задержится по личным причинам, а затем взяла Рти и отправилась в местное отделение полиции. Она давно знала комиссара и некоторых других полицейских и ей не составило труда уговорить человека зарегистрировать Рти как гостя Альмы.
Через два часа после этого она входила в свою лабораторию вместе с Рти.
− Думаю, тебе будет интересно познакомиться с другими людьми, Рти. − Сказала она.
− Я боюсь. − Ответил он.
− Да ладно тебе. Никто тебя не съест.
Работы в этот день просто не получилось. Вокруг оказалось множество людей, всем было интересно увидеть стингира. Альма рассказывала о нем, о том, что Рти был представителем тех самых инопланетян, с которыми воевали ксанторианцы. Люди удивлялись многому. И тому, что Рти был таким маленьким и тому что он оказался у Альмы. Было довольно удивительно, что враг ксанторианцев оказался вовсе не таким, каким многие его представляли себе.


− Эти обезьяны уже начинают злить меня. − Сказал Император. − Какого дьявола?! Вы что, не можете сделать все сами?! Не можете справиться с какой-то уродиной?!
− Дело в том, что у нас есть подозрения в том, что эта женщина и есть та самая Альма Ракайт. Мы сравнили их слова. Они совпадают по стию и по манерам. Совпадает и ее отношение к Империи и к стингирам.
− В таком случае, вы должны доставить ее сюда. Как угодно. Используйте все возможные средства.


Альма сидела перед телевизором. Рядом был Рти и она объясняла ему слова, которые он не понимал. Снаружи послышался шум. Около дома остановилась машина. Альма не ждала никого и никак не прореагировала, но через несколько секунд послышался грохот и в дом ворвались какие-то люди.
Альма поднялась и обернулась. В комнату ворвалось три человека. Они были в масках и темных костюмах, но Альма мгновенно поняла, что это были ксанторинацы.
В следующее мгновение в руках Альмы появился небольшой прибор. Удар молнии вошел в людей и они рухнули на пол. В доме еще был кто-то. Альма выскочила из комнаты и через мгновение еще четверо ксанторианцев оказались на полу от действия ее прибора.
− Кажется, у нас гости, Рти. − сказала Альма, взглянув на стингира.
− Это ксантор. − произнес он.
− Я это поняла. − ответила Альма и взялась за телефон. Она вызвала полицию и через несколько минут из ее дома уже увозили ксанторианцев.
Вечером в доме появился незнакомец. Он представился, как полковник СБ и Альма впустила его в дом.
− Какое оружие вы использовали против ксанторианцев? − спросил он.
− Вот это. − ответила Альма и вынув прибор бросила его человеку. Он еле сумел его поймать и чуть не выронил.
− Электрошокер? − удивленно спросил он, прочитав это на приборе.
Альма села в кресло и взглянула на человека снизу.
− Вы хотите спросить еще что нибудь? − спросила Альма.
− Кому ты служишь? − спросил человек.
Альма молчала. Человек ждал ответа некоторое время.
− Ты не собираешься отвечать?
− Нет. − ответила Альма. − Полагаю, ты сейчас уйдешь из моего дома. − Альма взглянула на свои часы. − Через пятнадцать секунд. В противном случае, ты вылетишь отсюда.
− Ты слишком много на себя берешь. − ответил человек.
Альма поднялась и прошла к человеку.
− Вон отсюда! − приказала она, показывая на дверь.
− И что ты сделаешь? − спросил он усмехнувшись.
Удар стал для него полной неожиданностью. Полковник отлетел от Альмы и свалился на пол. Через мгновение Альма подскочила к нему и подняв толкнула в дверь. Человек вылетел через нее и слетев с крыльца грохнулся на землю.
− Я думаю, теперь ты знаешь кому я служу. − сказала она.
Человек уехал.


− Я вас слушаю. − сказал лейтенант. Перед ним стояла женщина. Она глядела вокруг. Рядом появился капитан Кронг и взяв женщину за руку повел ее дальше через участок.
− Зарегистрируй задержание, лейтенант. − сказал Кронг.
− Она что-то сделала?
− Хулиганские выходки в баре. − ответил Кронг и усадил женщину на стул перед лейтенантом.
− Как ваше имя? − спросил лейтенант.
− Лаймиринга. − произнесла женщина.
− Фамилия.
− Крылев.
− Это не смешно. − произнес лейтенант, поднимая взгляд на женщину.
Женщина огляделась вокруг и снова взглянула на лейтенанта.
− Ты не желаешь отвечать? − спросил лейтенант.
− Я ответила. Это ты не желаешь принимать мой ответ.
Рядом появился капитан.
− Ты закончил, лейтенант? − спросил он.
− Нет. Она отказывается называть свое имя. Говорит, что она Лаймиринга Крылев.
− Да? − капитан подошел к женщине. − Ты желаешь попасть в психбольницу? − спросил он.
− Что такое психбольница?
− Это место, где лечат ненормальных. − ответил капитан. − Таких сумасшедших как ты.
− Нет. − сказала она.
− Что нет?
− Я не желаю туда.
− Тогда, ты назовешь свое имя. − сказал капитан.
− Я назвала. Другого имени не имею.
− Ясно. С этим мы разберемся позже. Почему ты напала на того человека?
− Я не нападала на него. Иначе, он был бы мертв.
− Он в больнице. Ты считаешь, что это не нападение?
− Это не нападение. Это ответ за оскорбление. Он напал на меня, а не я на него.
− Тебе будет предъявлено обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений человеку. − Сказал капитан. − Максимум, что тебе может выторговать адвокат, это превышение самообороны. Ты сядешь в тюрьму в любом случае.
Она молчала некоторое время.
− Я уже осуждена? − Спросила она.
− Еще нет, но тебе не долго осталось ждать.
− Ясно. Когда будет суд?
− Он еще не назначен.
− В таком случае, встретимся на суде. − Произнесла она и поднявшись пошла к выходу.
− Стой! − Приказал капитан, подскакивая к ней.
− Я сказала, на суде! − Произнесла она с жесткостью и одним движением руки приперла Кронга к стене. Он не ожидал такой силы от женщины и несколько мгновений был в растерянности.
Она отпустила его и прошла к выходу.
− Стой, или я буду стрелять! − Выкрикнул капитан.
− Стреляй. − Ответила она и вышла из участка.
− За ней! − Выкрикнул капитан. Он помчался из участка и выскочил в дверь. Улица рядом была пуста. − Где она, черт возьми?! − Выкрикнул капитан.
Но женщины не было. Он вернулся назад и вызвал полицейские патрули. В районе объявлялась тревога. Необходимо было задержать женщину.
Ее не нашли. Полицейские проверили не мало подозрительных женщин, похожих на бежавшую, но это было явно бесполезно. Поиск был прекращен, когда стало ясно, что женщина могла уехать куда угодно за прошедшее время.
Прошло два дня. В участке было полно людей после только что закончившейся облавы. Полиция задержала около десятка человек и теперь разбиралась с ними.
В дверях участка появилась женщина. Она вошла и подошла к дежурному.
− Вы что-то хотите? − спросил он.
− Я хочу узнать, когда назначен суд. − сказала она.
− Это надо узнавать не здесь, а в суде.
Она некоторое время молчала, а затем взглянула на людей.
− Ясно. − сказала она и пошла на выход. Она ушла, а рядом с дежурным оказался капитан Кронг.
− Все в порядке, лейтенант? − Спросил он.
− Да. Какая-то женщина заходила, спрашивала когда назначен суд.
− Как она выглядела? Так? − Спросил капитан, показав фоторобот.
− Да, похоже.
− Где она?!
− Вышла полминуты назад.
Капитан рванулся к выходу. Он выскочил из участка и пронесся в сторону, увидев там ту самую женщину в толпе. Он подскочил к ней и схватил за руку.
Последовал удар. Кронг не ожидал такой силы. Он отлетел от женщины и распластался на земле. А она остановилась и обернулась к нему.
− Ты был слишком резок, капитан. − сказала она.
− Дьявол. Откуда в тебе столько силы?! − воскликнул он.
− Дьявол здесь нипричем. − ответила она. − Не понял?
− Ты в каких нибудь биоэкспериментах участвуешь? − спросил он.
− Вы назначили суд или нет? − спросила она.
− Суд будет назначен, когда тот человек сможет встать. − произнес капитан, подымаясь.
− Когда? − спросила она.
− Я не знаю. Может, через неделю.
− Значит, через неделю я и приду. − произнесла она и пошла от него.
− Стой! − выкрикнул он и выскочил перед ней. − Может, у тебя и много сил, но я не дам тебе сбежать.
− Ты не понимаешь? Меня никто не может остановить. Даже ваши драконы не сумеют.
− У нас нет никаких драконов. − сказал капитан.
− Тем более. − ответила женщина. − А теперь уйди с дороги.
− Попробуй меня убрать. − сказал он.
− Псих. − произнесла она. Капитан увидел перед собой какую-то вспышку, а когда затмение прошло, перед ним никого не оказалось.
− Черт возьми! − выкрикнул он.
− Псих. − сказал кто-то проходивший мимо.
Через минуту лейтенант был взят полицейскими. Он понял в чем дело. Его одежда была полностью разодрана.
− Эта женщина ведьма! − произнес он. − Это она сделала!
Поначалу над ним посмеялись, а затем отправили к врачу. Нервное напряжение было таким, что он не выдержал и сорвался. Он кричал и выл, пытаясь что-то доказать. Вокруг ему никто не верил и это стало окончательным решением вопроса. Врач сделал заключение о том, что капитан был не в себе.


Рассказ какого-то человека вывел Альму из полузабытья.
− ..Это был огромный зверь. Он чуть не съел меня, когда я увидел его. Он гнался за мной и я успел спрятаться в пещере. Он не смог туда пройти.
− А как он выглядел?
− Как огромный крылатый зверь. Он похож на того, что рисуют в книгах по истории. На того пришельца, Лаймирингу Крылев.
Альма сидела и слушала слова человека. Мысль о том, что Лаймиринга Крылев вернулась, показалась почти безумной, но это было возможно.
"Лаймиринга." − мысленно произнесла Альма, отправляя свое послание в ближайшее пространство.
"Кто здесь?" − появился ответ.
"Лаймиринга?! Это ты?!" − взвыла Альма.
"Я. А ты кто?"
"Я Альма. Альма Ракайт! Где ты?!"
"Скажи, лучше, где ты?"
"Я не знаю как сказать, я.."
Рядом сверкнула молния и перед Альмой появилась женщина. Она стояла несколько мгновений молча.
"Я не узнаю тебя." − сказала она.
− Ты тоже другая. − сказала Альма, подымаясь. Она переменилась в одно мгновение и Лаймиринга все еще стояла молча. − Ты что, забыла?
− А где Майдар, Дройд и Норгайт?
− Их убили.
− Убили?
− Да. Не знаю как. У меня остались только их кольца.
Лаймиринга вспыхнула голубым светом и переменилась, становясь такой, какой ее знала Альма.
− Господи. − произнесла она.
− Что?
− Нет. Уже все в порядке. − ответила Лаймиринга. − Просто, я плохо проснулась, но теперь. − Она вздохнула и подойдя к Альме обняла ее. − Здесь много лет прошло?
− Много. Триста пятьдесят почти. А ты куда летала?
− Никуда. Я проспала эти годы.
− Как проспала?
− Так, Альма. Драконовским сном. Не знаешь такого?
− Кажется, знаю. − ответила Альма. − Только я проспала полтора года.
− Ну и как здесь? Драконы не шалят?
− Нет здесь никого, кроме меня. − ответила Альма.
− Значит, все спокойно? Я читала кое какие газеты, вроде все в порядке.
− В общем, да. Хотя, мне не нравится кое что.
− Что?
− Наши вступили в союз с ксанторианцами. А они воюют со стингирами.
− То есть и вы с ними воюете?
− Нет. Боевых действий не было. У меня здесь есть кое кто.
Альма поднялась наверх и провела Лаймирингу в комнату, где в этот момент находился Рти.
− Ба-а. − произнесла Лаймиринга, улыбнувшись. − Тебя как звать? − спросила она, переходя на язык стингиров.
− Рти. − произнес он растерянно.
− Где это ты нашла такого красавца? − спросила Лаймиринга.
− Его сбили над нашей планетой.
− Ваши?
− Не знаю. Может, наши, может, ксанторианцы.
− И давно он у тебя?
− Полгода.
− Наверно, прячешь от всех?
− Раньше прятала, теперь нет. − ответила Альма.
− Кто она? − спросил Рти несколько осмелев.
− Я Лаймиринга Крылев. − сказала Лаймиринга, переходя на язык стингиров. − Я настоящий крылев.
− Ты пришла за мной? − спросил Рти.
− Нет. Я здесь, почти случайно и скоро улетаю.
− Ты улетаешь? − спросила Альма.
− Да. Мне здесь нечего делать, Альма. Может, мне удастся попасть к себе домой.
− А что мне делать? Что делать с ксанторианцами?
− Делай все, как подсказывает сердце, Альма. И спасибо тебе.
− За что?
− За то что ты есть. − ответила Лаймиринга, улыбнувшись.
− Ты хочешь улететь? Совсем?
− Я должна, Альма. Здесь твой дом, у тебя здесь есть друзья, а мой дом далеко отсюда, на другой планете. Ты ведь понимаешь.
− Понимаю. − вздохнула Альма. − Только у меня нет почти никого. Родственников никаких.
− Ты еще найдешь. Выбирай сама, Альма. Думаю, ты сможешь. А я полечу искать дорогу домой. Прощай, Альма.
− Прощай. − ответила Альма.
Лаймиринга исчезла. Альма еще несколько минут смотрела вверх, куда ушла молния крыльва, а затем повернулась к Рти и подошка к нему и села рядом.
− Хочешь домой, Рти? − спросила она.
− У меня нет космического корабля.
− Я найду. − ответила Альма. − Скажи только, что ты хочешь домой и я найду.
− Как я могу не хотеть домой? − спросил он.
− Тогда, едем. − ответила Альма и решительно поднялась.

Машина остановилась рядом со зданием СБ и Альма взяв стингира на руки прошла туда. Ее пропустили через минуту и вскоре она оказалась перед начальником СБ вместе с Рти.
− Не ожидал увидеть вас здесь. − сказал человек.
− Нам нужен космический корабль. − сказала Альма.
− Да? − удивленно произнес человек. − А воздушнодесантный батальон вам не требуется в придачу к нему?
− Нет. Нужен только корабль. И я согласна оплатить его.
− Оплатить? − переспросил человек. − Вам неизвестно, что космические корабли не продаются?
− Мне известно, что есть не мало коммерческих организаций, которые пользуются космическими кораблями. − ответила Альма.
− Они пользуются, но не владеют. − ответил человек. − Кроме того, ими управляют ксанторианцы. Плюс ко всему, я не собираюсь предоставлять корабль шпионам.
− Вы знаете, господин генерал, что в мире существуют только две ценности. Это жизнь и свобода. Так вот, я намерена вам кое что объявить. В связи с угрозой жизни моего друга со стороны ксанторианцев, я объявляю им войну.
− Воевать будете в психбольнице. − сказал человек.
− Идем, Рти. − сказала Альма и пошла на выход.
− Вам не выйти отсюда.
− Это еще вопрос. − ответила Альма и взмахнула рукой.
Огненный удар вошел в стену. Взрыв разворотил ее, одновременно переворачивая несколько столов, стоявших по другую сторону.
− Ваша служба слишком плохо работает. − сказала Альма. − Я Альма Ракайт. Я вас предупредила. Война Ксантору объявлена.
Альма ушла из здания СБ, пробив стену с другой стороны. Несколько спецподразделений, пытавшихся ее остановить были остановлены молниями дракона. Альма выскочила на улицу и поймав такси приказала ехать за город.
Человек был напуган зверем, но Рти сидел тихо и это немного успокоило таксиста.
Альма расплатилась за проезд и взяв Рти вышла в незнакомом районе города. Она знала его только по картам и теперь шла к границе леса, которая была совсем рядом.
− Ты.. − произнес Рти. − У людей нет таких сил. − произнес он. − Кто ты?
− Я человек. − ответила Альма. − А силу мне дала Лаймиринга Крылев. Я думаю, ты скоро улетишь домой, Рти. И я полечу с тобой.
− Зачем?
− Что бы встретиться с вашим правительством, Рти. Я хочу, что бы моя планета заключила мир с вами. Если это удастся, мы пошлем Ксантор к чертям.
− Тебе могут не поверить.
− Не суть, Рти. Не попытавшись этого никогда не добиться. А не выйдет, так не выйдет. Значит, не судьба.
В руке Альмы вспыхнул огонь и появилась радиостанция. Послышались голоса людей и Альма потребовала от всех молчания.
− Кто ты? − спросил чей-то голос, когда все замолчали.
− Я Альма Ракайт. − ответила Альма. − Мне нужен космический корабль. Если вы не дадите его мне, я буду взрывать ксанторианские станции на орбите.
− Ты блефуешь. − ответил голос.
− Тогда, смотри. − ответила Альма.
В ее руке вспыхнул огонь и молния ушла в космос. Через несколько мгновений в вечернем небе появилась новая звезда. Она была очень хорошо видна.
− Мало? − спросила Альма по радио. − Показываю еще.
Еще одна молния ушла в космос и там взорвалась еще одна станция, затем взорвалась третья.
− Прекрати! − взвыл голос по радио.
− Итак, вы дадите мне корабль или нет? − спросила Альма.
− Дадим. − ответил голос.
− И запомните. Если вы взорвете стингира, я уничтожу все остальные станции ксанторианцев. Все. Я жду корабль. Прямо сейчас и здесь. Даю вам двадцать минут на исполнение.
− Но этого мало!
− Не мало!
− Нам надо два часа!
− Двадцать минут и время пошло! У ксанторианцев полно кораблей на орбите, которые могут приземлиться здесь и через пять минут!



Часть 5.


Корабль вырвался со станции и включив максимальное ускорение понесся прочь. Через несколько секунд из станции вылетело несколько истребителей. Они преследовали корабль. Лучевой огонь был почти бесполезен. Корабль увертывался и лучи лишь скользили по нему не нанося серьезных повреждений. Преследователи выпустили ракеты и те понеслись к кораблю.
Корабль не сдавался. Удар по ракетам выбил почти все. Корабль свернул со своего пути и это дало ему еще некоторое время. Новые удары лазеров сбили оставшиеся ракеты.
Но это еще не было концом боя. Корабль ушел довольно далеко от своих преследователей, но те продолжали погоню. У них было большее ускорение, но из-за более позднего выхода скорость все еще не превысила скорость удиравшего корабля.


Мгновение и небольшой корабль оказался рядом с планетой. Лаймиринга несколько секунд смотрела вокруг. Рядом возникла вспышка, другая. Перед ней появилась картина погони. Несколько истребителей неслись за космическим кораблем, стреляя ракетами. Ракеты были сбиты, но погоня продолжалась.
Лаймиринга еще некоторое время смотрела за происходящим. Ее выбил из этого положения удар. Корабль дрогнул, вокруг появился огонь. Лаймиринга не ждала ни мгновения. Молния ушла к генератору поля, захватила его и вылетела из корабля.
Он уже разлетался от попавшей ракеты, и Лаймиринга увидела истребитель, который атаковал ее. Он выпустил еще две ракеты, они добили останки корабля.
Молния вошла внутрь истребителя. Лаймиринга несколько мгновений раздумывала что делать. Истребитель несся в строю вместе с другими преследователями. Лаймиринга вылетела в открытый космос и в несколько мгновений догнала корабль, который преследовали истребители.
За управлением корабля сидела женщина. Ее мысли были заняты только погоней и единственным желанием было уйти от преследователей. Лаймиринга еще несколько мгновений раздумывала над тем кому помогать. Она сделала выбор, решив, что те кто сбил ее корабль не заслуживают уважения.
Все было просто. Лаймиринга на одно мгновение включила генератор поля и корабль получив мощный импульс унесся от преследователей. Женщина вздрогнула, увидев изменения. Компьютер начал выдавать сообщения о сбоях. А на экране появились новые цифры со скоростью.
Женщина несколько секунд была в панике, затем взялась за управление и выключила двигатели. Корабль продолжал уноситься от планеты с огромной скоростью. Преследователи давно исчезли из вида. Планета быстро удалялась и вскоре превратилась в маленькую точку.
Лаймиринга вновь включила свое действие и на этот раз сама запустила двигатели на торможение, одновременно включая генератор поля.
− Черт возьми! − взвыла женщина.
Компьютер вновь выдал сообщение о сбое, а затем показал новое положение корабля и его скорость. Он уходил в сторону от прежней траектории. Женщина некоторое время разбиралась с компьютером, пытаясь определить в чем проблема, а затем рассчитала новую траекторию полета. Корабль летел ко второй планете системы и должен был прибыть туда через двое суток.
Лаймиринга еще некоторое время наблюдала за всем, а затем улетела ко второй планете. Она не была похожей на живую. Лаймиринга провела сканирование и обнаружиля на орбите какой-то населенный объект. Через несколько секунд стало ясно, что это довольно крупный естественный спутник, в котором находилась колония людей.
Лаймиринга пролетела туда и возникла в одном из подземных городов.


Корабль подходил к цели. Синта рассчитала все правильно. Ее все еще волновал происшедший два дня назад сбой в компьютере. Он был довольно странен и не поддавался никаким объяснениям. Теперь все было в порядке. Корабль вышел на орбиту вокруг планеты, прошел один виток и оказался рядом со спутником. Синта включила торможение и передала свой позывной. Через полчаса состоялось приземление. Корабль опустился на спутник. Рядом появилось несколько небольших челноков и Синта перешла в один из них. Она возвращалась домой.
− Я рад тебя видеть, Синта. − сказал отец и обнял ее. − Как прошел полет?
− Нормально. Если не считать одного сбоя в компьютере. Надо его проверить, отец. Не знаю что случилось, но в какой-то момент корабль летел так, словно не подчинялся никаким законам физики.
− Думаю, дело в компьютере. Я скажу специалистам, они разберутся. За тобой не было никакого хвоста, Синта.
− Мне надо отдохнуть. − сказала Синта. − Я ужасно устала.
− Хорошо. Неделю отпуска ты точно заслужила.
Синта покинула базу и отправилась в свой дом. Она почти парила в воздухе. После полугода жизни на планете притяжение спутника казалось совсем маленьким и в походке Синты любой человек мог угадать походку человека недавно вернувшегося из космоса. Она шла, словно подпрыгивая. Это состояние несколько мешало, но Синта быстро привыкала к нему, вспоминая старые ощущения.


Это была база повстанцев. Лаймиринга за несколько дней узнала все что хотела. Технология людей была не такой высокой и Лаймиринга легко нашла способ получить для себя документы и вскоре оказалась в одном из подразделений повстанцев. Она поступала как новичок, в учебную группу. По виду ей давали не больше двадцати лет.
Учеба давалась довольно легко и вскоре Лаймиринга оказалась в новой группе. Ее перевели в действующий боевой отряд, который отправлялся к планете для выполнения очередного задания. Вместе с группой отправлялись два человека. Целью было доставить их на планету и сбить со следа преследователей.
План был выполнен. Группа высадила на планете двух человек, затем совершила рейд, нанося удар по нескольким военным объектам. И, как только ее начали прижимать, группа стартовала в космос.

− Поздравляю с боевым крещением. − сказал командир отделению новичков, в котором находилась Лаймиринга. − Лаймиринга Крылев здесь?
− Здесь. − сказала Лаймиринга.
− А ваше умение пользоваться компьютером оценено по достоинству. Вы арестованы. Сдайте оружие!
Рядом с Лаймирингой появились охранники. Она отдала им оружие. Кто-то надел ей наручники. Охранники взяли женщину под руки и повели из ангара. Позади все было тихо. Ни один человек не сказал ни единого слова в зашиту Лаймиринги и ее увели.
Она оказалась в небольшой комнате. Рядом появились два офицера и сели перед ней за стол.
− Отвечайте на вопросы. − сказал один из них. − Когда и как вы прибыли сюда?
− Меня привели сюда и посадили ваши охранники.
− Я спрашиваю про эту планету, а не про кабинет. Когда и как вы попали сюда впервые?!
− Ах это.. − произнесла Лаймиринга. − Я прилетела на корабле. Его кодовый номер, кажется, 8733, если я не ошибаюсь. Это тот, что прилетел четыре месяца назад, тот что странным образом удрал от преследователей.
− Хорошо. Мы это проверим. В какой целью вы сюда прилетели?
− По моему, это очевидно. Я прилетела на пельмени в гости к бабушке.
− Отвечайте!
− Я должна была внедриться и не подавать вида о том кто я такая. Заданий у меня не было. Предполагалось, что они появятся после того как я окажусь вне всяких подозрений.
− Я полагаю, что вы лжете. − сказал человек.
− Разумеется. − ответила Лаймиринга. − Я соврала, потому что вы сами хотели, что бы я сказала то что я сказала.
− Ваше упорство глупо.
− Ваше тоже. − ответила Лаймиринга. − Вы полагаете, что я шпион, но в действительности это вовсе не так. − Лаймиринга изменила свою позу и сложила перед собой руки, разорвав этим действием наручники. − Все на много проще и на много сложнее, чем вы думаете. Сложнее для вас, проще для меня. Возможно, я могла бы помочь вам разобраться во всем, но судя по всему, вам надо сделать из меня шпиона. − Лаймиринга подняла перед собой руки, содрала части наручников и бросила их на пол. − Не выйдет.
Оба человека вскочили. В комнату вбежало несколько охранников.
− Говори, кто это сделал?
Лаймиринга усмехнулась. Ее вновь схватили и на этот раз отправили за решетку. Там ее держали лишь один час, а затем вывели и увезли в новое место. Ее передали кому-то другому. Через несколько минут она вновь оказалась в небольшой комнате для допросов и на этот раз ее привязали к креслу. Прошло несколько минут. В комнату зашли два человека. Немолодой мужчина и женщина. Иммара узнала ее. Это была та самая женщина, которую Иммара встретила в космосе, когда прилетела из космоса.


− Эта женщина утверждает, что прилетела на вашем корабле. И еще она говорила странные слова, словно преследователи отстали от корабля, потому что она была на нем. − сказал офицер.
− Мы во всем разберемся. − ответил генерал. − Отправьте ее к нам.

Шпионку доставили через час. В кабинет вошла Синта.
− Что-то случилось, отец? − спросила она.
− Случилось. Поймали женщину, которая утверждает, что прилетела вместе с тобой.
− Этого не может быть. Я была одна в корабле.
− Ее привезли сюда. Возможно, она была в другом отсеке и ты не заметила. − Генерал взял со стола лист и передал его Синте. − Читай. Это досье на нее.
Синта взяла бумагу. Она не знала этой женщины. Но ее умение работать с компьютерами могло объяснить многое. В том числе и те сбои..

Они вошли в кабинет и сели за стол. С другой стороны в кресле сидела Лаймиринга Крылев. Она была связана и это объяснялось тем, что она уже пыталась бежать.
− Привет, Синта. − сказала она.
− Я не знаю тебя.
− А я тебя знаю. − ответила женщина. − Разведчики из вас никудышные. Были бы нормальные, поняли бы, что я прилетела сюда на два дня раньше чем ты.
− Значит, ты не была в моем корабле? − спросила Синта.
− Была. Вот только мне не хотелось два дня торчать в нем, пока ты летела сюда. Я узнала куда ты летишь и полетела дальше сама.
− Ты не могла никуда вылететь! В моем корабле нет даже места для истребителей!
− А мне они не нужны, что бы летать. − ответила Лаймиринга. Она взглянула на свои руки, привязанные к ручкам кресла и подняла их. Раздался треск. Ручки кресла сломались и Лаймиринга несколькими движениеями содрала со своих рук веревки. − Я не человек. − сказала она.
− Тогда, кто ты? − спросила Синта.
− Какая вам разница кто я, если вы собираетесь меня убить?
− Если ты докажешь, что ты не шпионка, ты останешься жива. − сказал генерал.
− Есть одна поправка. − сказала Лаймиринга усмехнувшись. − Вы не убьете меня в любом случае. − Она выхватила откуда-то нож и полоснула им по своей руке. Охранники, стоявшие позади набросились на нее и схватили за руку, выхватывая нож.
Генерал и Синта подскочили к женщине.
− Вызовите врача! − приказал генерал. Кровь просто хлестала из руки женщины. Врач появился через поминуты. Кто-то уже завязал руку женщине, пытавшейся убить себя и кровь остановилась.
Лаймирингу унесли в госпиталь. Она пробыла там не долго. Врач начавший было зашивать рану обалдело уставился на нее, когда она начала затягиваться сама собой и просто исчезла через минуту.
Он умчался за людьми и вернулся назад с охраной.
− Ее рана исчезла. − сказал врач, когда в палату вошел генерал вместе с Синтой.
− Как исчезла?
− Вот.. − Врач показал на руку женщины.
Ладонь женщины сжалась в кулак, она открыла глаза и повернулась к людям. Послышался какой-то треск и ее кожа начала лопаться. Из под нее появилась темная шерсть. Люди от неожиданности отошли назад.
На постели уже была не женщина, а какой-то зверь. Он сел, а остатки человеческой кожи просыпались вокруг мелкими клочьями.
− Кто-то не верил, что я нечеловек. − Произнес зверь, глядя на генерала. − Неверие − ваш враг. − Зверь поднялся. По его телу пронеслись всполохи и через мгновение он взорввался.

Проведенное расследование показало, что зверь был роботом. Это было почти невероятно. Взрыв уничтожил всю управляющую структуру робота, но и без нее было получено множество секретов Империи. Но самым серьезным было то, что такой робот существовал. Это означало, что Империя имела в своем распоряжении значительно более высокую технологию, чем предполагалось.


− Мы должны знать все. Все об этих роботах. − сказал генерал. − Иначе, мы не выживем.
Разведка получала новую ориентацию. В течение нескольких месяцев было получено не мало данных о роботах Империи, но все это было далеко до того что получили повстанцы.
Исследования останков структуры робота привели к созданию нескольких сверхпрочных материалов, но на этом все заканчивалось. Данных по управляющим структурам практически не было.


Лаймиринга вновь устраивала свою жизнь. Теперь уже на планете. Империя отличалась в своих законах от колонии повстанцев. Это была настоящая тирания. Людей хватали на улицах за самые малые провинности. Вокруг было полно лагерей, где людей содержали как настоящих рабов.
Лаймиринга несколько раз попадала в такие лагеря, но ей было не сложно убегать оттуда. Последний побег был не таким как два предыдущих. Лаймирингу расстреляли и сбросили в старую шахту, куда скидывали многих расстрелянных людей.
Это стало последней каплей и она решила действовать. Действовать против Императора и всей тирании. Компьютерное жульничество не давало больших результатов. Причина была проста. Люди не доверяли компьютерам всю информацию. Было не мало скрытых файлов. Сети компьютеров были локальными и Лаймиринга не могла внедряться в любые места используюя только компьютерные входы.
Ее новое решение было жестким и даже жестоким. Удар был нанесен по одной из машин, в которой ехали родственники Императора. Взрыв разметал людей. Невидимая молния крыльва вошла в тело двоюродной сестры Императора и добила еле живую женщину. Иммара сама заняла ее место, решив разыграть потерю памяти.


− Ты Кандира. Ты двоюродная племянница Императора. У тебя есть муж, его зовут Сдарсан, он Военный Министр Его Императорского Величества. У тебя есть сын Фактар, ему тринадцать лет.. − Лаймиринге рассказывали кто она сама, чем занималась, кто ее муж и много много всего. Ее учили заново читать, писать, говорить, ходить. Она была словно маленький ребенок и несколько месяцев врачи бились над ней, прилагая все усилия. Пару раз к ней заходил ее муж, один раз появился сам Император, но он больше интересовался тем, не подменили ли повстанцы его двоюродную сестру. Врачи уверили его, что нет. Совпадали все тесты крови, кожи, отпечатки пальцев. Император уверился, что эта женщина действительно его родственница.

Прошел почти целый год. Кандира впервые после своей травмы оказалась в Императорском дворце. Она не узнавала никого и ей представляли министров, их жен, помощников, советников Императора и многих других людей из высшего общества. Кто-то над ней посмеивался, кто-то сомневался в том, что она вылечилась, как говорили врачи..
− Я рад вас видеть, сестра. − Сказал Император, встретив ее.
− Я тоже рада видеть Ваше Императорское Величество. − ответила Кандира и поклонилась, как это было положено.
− Надеюсь, вы уже поправили ваше здоровье? − Спросила.
− Да. Врачи потрудились на славу. − Ответила Кандира.
Император несколько секунд молчал, а затем повернулся к кому-то и заговорил на другую тему.
Кандира в этот день была не на самом первом месте. Император больше всего времени уделял своей любовнице, а Кандира оказалась под вниманием какого-то человека, которого, как он сказал, она очень хорошо знала раньше.
− Я надеюсь, вы не забыли меня? − Спросил он. − Я Мортель.
− Не забыла. − Ответила Кандира. Он улыбнулся. − Забывать было нечего. − Добавила она.
− Я могу вытащить на свет кое какие факты, которые не понравятся Его Императорскому Величеству.
− Вы забываетесь. − Ответила Кандира. − У меня нет прошлого.
− С этим оно появится.
− И чего же вы от меня хотите?
− Что бы вы пришли ко мне сегодня вечером. − Ответил он.
− Ах, это. Вы могли и не прибегать к столь грубому шантажу. Только скажите куда мне прийти. А то я все позабыла.
Бал закончился глубокой ночью. Муж Кандиры на нем так и не появился, и она отправилась вечером по адресу, который ей указал незнакомец. План был очень прост.
Кандира явилась в незнакомый дом, встретилась с Мортелем. Он проводил ее в свою комнату, где уже все было приготовлено для продолжения пира и для ночи любви.
− Нас здесь никто не увидит? − спросила Кандира, оглядываясь.
− Никто. Слугам запрещено сюда приходить.
− Ты должен кое что узнать обо мне, ципленочек. − Произнесла Кандира. − После той аварии я сильно изменилась.
− Я знаю.
− Но ты не знаешь на сколько. Расскажи о себе, где ты служишь, чем занимаешься?
− Зачем тебе это?
− Ты предлагаешь мне лечь в постель с незнакомым мужчиной? Рассказывай, а не то я уйду.
− Не уйдешь. Я закрыл дверь, а ключа у тебя нет.
− Я могу и выломать ее, если захочу. А заодно и тебе шею свернуть. Я ведь теперь ужасная зверюга. Настоящий хищник!
− Да неужели? − Усмехнулся человек. − Ты не сумеешь и табуретку поднять, со своей силой.
Кандира медленно подошла к столику, на котором был приготовлен ужин, взялась за него, а затем резко рванула вверх. Все полетело на пол. Столик перекувырнулся в воздухе и свалился на бок.
− Хррр.. − Зарычала Кандира и двинулась к человеку. − Говори, а не то я тебя загрызу!
− Ты такая смешная, просто..
Он не говорил. Кандира уже была рядом и ее руки были не руками, а лапами с когтями.
− Ты что, спятила? − Произнес он и на этот раз он испугался.
− Я самый обыкновенный хищник. А ты моя жертва! − Зарычала Кандира и человек увидел перед собой зверя.
− Не-ет! − Закричал он, и его крик потонул в хрипе. Клыки сомкнулись на его горле.

Кандира вернулась домой довольно поздно. Она спокойно легла спать, а утром поднялась и пошла исследовать комнаты. Это был настоящий дворец. Кандира ходила по нему, а затем услышала какой-то вой. Она подошла к окну и увидела мальчишку. В его руках была кошка и он схватив ее за хвост начал крутить над головой. Кошка орала, а он раскрутил ее и бросил в пруд.
Кандира смотрела на него. Парень бегал вокруг пруда и скидывал палкой кошку в воду, когда та пыталась выбраться.
Еще одно насилие. Кандира выбежала во двор, подскочила к парню, схватила его за шиворот и бросила в пруд. Он орал, барахтаясь в воде, а Кандира держала в руках палку и била его, когда он подплывал к берегу.
− Не надо! Не надо! Мама, не надо! − Закричал он.
Кандира остановилась. Она вдруг поняла, что это ее сын. Нет, это был не сын Лаймиринги. Это был сын Кандиры, племянницы Императора.
− Тебе понравилось, мой котик? − Спросила Кандира.
− Ты дура! − Закричал он и бросился бежать. Кандира настигла его в несколько мгновений, сбила с ног, выхватила плетку и начала лупить.
Парень выл. Выл от настоящей боли. Кандиру остановили какие-то слуги, Они вырвали плетку и отправили ее в комнату. Через полчаса там появился Сдарсан.
− Как ты могла такое сделать?! − Закричал он. − Ты избила моего сына до полусмерти!
− Он это заслужил. − Ответила Кандира. − Он обозвал меня дурой.
− Ты и есть дура! Еще раз прикоснешься к нему, я выкину тебя из этого дома!
− Танки за мной пришлешь? − Спросила Кандира.
Человек разозлился и ничего не сказал, а затем Кандира оказалась в руках врачей. Лаймиринга видела все что он задумал. Человек решил, что Кандиру пора определять как сумасшедшую. Он не хотел делать это сразу, но происшедший случай был довольно подходящим.
События принимали довольно нехороший оборот. Лаймиринга поняла, что еще немного, и ее действительно примут за свихнувшуюся. Решение было только одно.

Машина Министра мчалась по улице. Впереди был крутой поворот. Шофер начал тормозить, но тормоза не сработали. Машина продолжала мчаться вперед. Не сработал и ручной тормоз.. Человек закричал, поняв, что машина летит кувырком после резкого поворота.
Удар, затем взрыв...

Кандире приносили соболезнования. Церемония похорон проходила почти целый день. Всю вину за смерть Военного Министра валили на повстанцев. В тюрьмы попало из-за этого не мало людей, но никто из следователей не догадывался об истиной причине аварии и взрыва.
Где-то в стороне в этот день хоронили еще одного человека. Человека, загрызенного зверем. Та смерть была совершенно непонятной для людей. Эксперты так и не установили какой зверь его загрыз.

Кандира сидела за столом. Напротив нее сидел Фактар. Они молчали. Сын иногда поглядывал на мать и в нем был страх. Страх, потому что его никто уже не мог бы защитить если бы тот случай повторился.
− Ты получил то что получил, за обыкновенную кошку, Фактар. − Сказала Кандира.
− Я ничего не сделал! − Ответил он.
− Я тоже ничего не сделала. − Ответила Кандира.
− Ну и дура! − Произнес он и вскочил. Он побежал из столовой и дверь перед его носом захлопнулась.
− Откройте, сейчас же! − Закричал он.
− Сядь на место, если не хочешь, что бы я тебя убила! − Зарычала Кандира, и парень обернулся с ужасом. Он смотрел на мать, а затем взвыл, опускаясь у дверей.
Кандира молча доела свой обед, затем поднялась и прошла к выходу. Парень отполз от двери и она взявшись за ручку спокойно открыла ее.
− Мне жаль тебя. Ты маленький, глупый, самовлюбленный, жестокий звереныш. − Сказала она. − Запомни это на всю свою жалкую жизнь! Ты никогда не станешь человеком, потому что тебе нравится мучать слабых.


Синта передавала последние новости о положении дел в Империи. Внезапная смерть Военного Министра меняла многое в планах повстанцев. Они уже не могли расчитывать на расхлябанное положение в армии. Положение резко менялось. Новый министр назначил расследование убийства, а вместе с этим резко ужесточил контроль за всем, что происходило в армии.
Несколько операций пришлось отменить. Часть агентов оказалась провалена после повальных проверок, и это так же меняло обстановку. Повстанцы получили довольно серьезный удар. Действия армии активизировались, как на планете, так и в космосе. Увеличивалось число патрульных истребителей, командование предприняло новую попытку обнаружения баз повстанцев на планете, используя новейшие достижения космической науки и техники.

Синта продолжала писать докладную, когда послышался шум на улице, а затем и на лестнице. Реакция была почти молниеносная. Синта бросила бумаги в огонь, сгребла со стола все письменные принадлежности и сбросила их в нижний ящик стола.
В дверь начали стучать, а затем ее выломали, прежде чем Синта успела ее открыть. Это был плохой знак. Солдаты, ворвавшиеся в комнату схватили ее за руки. В дверях появился офицер контрразведки.
− Та-ак.. − Произнес он, глядя вокруг. − Что здесь сожжено? − Он даже не смотрел в огонь, где догорали остатки бумаги, а прошел прямок Синте. − Что молчишь?
− Я-аа.. − Произнесла Синта. − Д-дрова и-и г-газета.. − Она делала вид, что заикается, как будто от страха.
− Газета? Запрещенная, значит.
− Н-нет..
− Да! − Резко ответил офицер. − Обыскать здесь все!
Два человека держали Синту, а остальные обыскивали комнату. Они не могли ничего найти. Синта молчала и не сопротивлялась. Обыск закончился и ее потащили на выход.

− Я не понимаю о чем вы говорите. − Говорила Синта. Ее продолжали бить, пытаясь вытащить информацию о повстанцах. Синта молчала. Ее снова били, потом пытали. Потом привели кого-то, кто выдал ее, и человек сказал, что это она..
Приговор был предопределен. Расстрел..


Лаймиринга действовала так, что ее никто не мог заподозрить. Способность к телепортации и изменению вида превращала ее в настоящего супермена в этом мире. Она продолжала поиск информации о сопротивлении и у нее уже было не мало данных и связей.
В какой-то день к ней попала новая информация. Это был отчет о пойманных сопротивленцах. В нем были их фотографии, и Лаймиринга увидела знакомое лицо на одной из фотографий.
Синта, конечно, не имела особого значения для Лаймиринги. Но дело все же стоило того. Лаймиринга решила провести свою акцию, а заодно посмотреть реакцию людей на то что произойдет.


Синту посадили в машину. Грузовик направился за город. Рядом было еще несколько человек. Двоих Синта знала, а остальные были незнакомы. Машина промчалась по улицам, покинула город и через несколько минут остановилась. Людей вывели. Рядом виднелись старые шахты и кто-то не выдержав этого закричал и бросился бежать. Человек был убит через несколько мгновений.
Прошло около минуты. Рядом появилась еще одна машина. Из нее вышел человек и передал командиру солдат бумагу. Командир некоторое время читал ее, затем показал на Синту и приказал солдатам посадить ее в машину. Синта оказалась там рядом с незнакомой женщиной. Шофер завел мотор и машина развернувшись поехала к городу.
Стояло молчание. Машина проехала в центр и остановилась рядом с крупным особняком. Женщина вышла. Рядом появились огранники. Синту взяли под руки, провели к дому.
Она оказалась в полупустой комнате. Охранники ушли, появилась служанка и принесла одежду.
− Я должна помочь вам привести себя в порядок. Раздевайте все это и идите в душ.
Синта не стала упорствовать. Она сделала все что ей было сказано. Вымылась, а затем одела чистую одежду и прошла вслед за служанкой. Они оказались на кухне и служанка усадила Синту за стол, где был приготовлен обед.
Все делалось почти без слов. Синта ничего не спрашивала, а люди вокруг делали то что им приказывала хозяйка дома.
Обед закончился и Синту проводили через дом. Ее привели в небольшой кабинет, усадили в кресло и она осталась одна. Через полминуты открылась другая дверь и в нее вошла женщина. Синта узнала Кандиру, двоюродную племянницу Императора.
Кандира прошла, села в кресло напротив и сложила перед собой руки.
− Красиво, не правда ли? − Спросила она.
− Не вижу ничего красивого. − Ответила Синта.
− Жаль. − Ответила Кандира. − Я думала, ты мне поможешь.
− Я? − Удивилась Синта. Она не удержалась и рассмеялась. Это был почти истерический смех. Синта просто не могла сдержать себя.
Ее смех закончился и она замолчала.
− Это действительно так смешно? − Спросила Кандира. − Вы со своими повстанцами не можете представить себе что кто-то из Императорской семьи может просить у вас помощи?
− Я не понимаю о чем вы говорите. − Сказала Синта.
− О том, что тебя везли на расстрел ты тоже не имеешь понятия?
− Я не стану тебе помогать. − Ответила Синта.
− Ты не станешь, а вот твои командиры станут. − Ответила Кандира. − А теперь ты отправляешься к ним и расскажешь о том, что я сказала.
Кандира открыла стол, достала из него какой-то прибор, затем подошла к Синте и вручила ей бумагу.
− Полагаю, тебя не должна шокировать технология телепортации. − Сказала Кандира.
− Что? − Переспросила Синта.
Перед ней возникла вспышка и Синта потеряв опору вскрикнула, падая на пол. Она поднялась и замерла. Перед ней за столом сидел отец. Он не двигался и смотрел на Синту.
− Отец? Как? Как ты здесь оказался?
− Это ты появилась из пустоты. − Сказал генерал, подымаясь. − Что происходит?
− Я только что говорила с Кандирой.
− С кем?
− С Кандирой. Она вдова Военного Министра.
В руках Синты была бумага и она взглянула на нее.
− Что это? − Спросил генерал, подошел к Синте и взял бумагу. Он прочитал ее, а затем взглянул на Синту. − Она сказала тебе, что хочет сделать?
− Она сказала, что ей нужна наша помощь.
− Она хочет совершить государственный переворот. − Сказал генерал. − Пишет, что в случае нашей поддержки она выпустит из тюрем всех наших людей и прекратит преследования повстанцев.
− Это же смешно.
− Смешно. По моему, она свихнулась.
− А телепортация? Откуда она у нее? И как она это сделала? Я помню только вспышку света и я оказалась здесь.
− Судя по всему, это какая-то новая секретная технология. Не ясно только, как она попала к ней.
− Мне кажется, что это ловушка. − Сказала Синта. − Она ведь захочет узнать наших агентов там.
− С другой стороны, мы можем не мало получить, если она выполнит обещание.
− Она не выполнит. Это очевидно, как дважды два. Сначала она нашими руками убьет всех претендентов, а потом объявит нас убийцами.
− Возможно, ты и права. Но мы должны все обсудить. В конце концов, можно не надеяться на ее обещания, а просто потребовать взамен что-то другое. Космические истребители, например.

Обсуждение командования повстанцев закончилось решением попытаться выйти на контакт с Кандирой.


Лаймиринга не стала следить за повстанцами. Она лишь убедилась в том, что Синту не приняли там за чудовище и вернулась на планету. Там прошло довольно много времени и Кандиру уже разыскивали. Она объявилась у себя в комнате и просто отправилась спать, не давая никому понять, что она дома. Утром она вышла из комнаты и вскоре была окружена охраной и агентами контрразведки.
− Как ты попала в эту комнату?! − Произнес один из них.
− Что? − Переспросила Кандира. − Что значит, как я попала? Это моя комната! И что вы делаете в моем доме?!
− Нам известно, что ты встречалась вчера со шпионкой бандитов! Ее имя Синта и нам известно, что это ты приказала ее освободить!
− Да как ты смеешь так со мной говорить?! − Закричала Кандира. − Я племянница Его Императорского Величества!
− Я имею все полномочия от Императора! − Произнес человек.
Лаймиринга взглянула на человека.
− Убирайся вон отсюда! Я сама встречусь с Императором и расскажу ему, какими гнусностями ты занимаешься!
− Он это знает!
− Ты лжешь! Я не поверю, пока не услышу это от него! А теперь убирайтесь! Охрана!
− Вы не посмеете! − Произнес человек.
− Я посмею. − Ответила Кандира. − Вышвырнете их отсюда! − Приказала она своей охране.
Люди уже были готовы вступить в бой.
− Хорошо. Мы уйдем. Сейчас. Но мы еще вернемся!
План Лаймиринги вступал в действие. Она не собиралась ждать, когда повстанцы присоединятся к ней. А просто устроила покушение на брата Императора.
Его машина взорвалась, когда человек садился в нее.
Император был в бешенстве. Он поднял на уши всю контрразведку и бросил на поиски убийц. Кандиру схватили по его приказу и доставили во дворец.
− Я понял, кому выгодны все эти смерти! − Произнес Император. − Это ты все подстроила!
− Я? Меня саму чуть не убили! И точно тем же способом! − воскликнула Кандира. − По моему, вас кто-то водит за нос! И этот кто-то тот, кому вы доверяете! Вы не забыли, что убит и мой муж?!
− Ты слишком много думаешь, женщина! − Произнес Император. − А теперь ты отправишься в башню. До тех пор, пока не закончится расследование!

Кто-то, попытавшийся отогнать машину Кандиры со стоянки, взорвался в ней. Император рвал и метал. Были арестованы все шофера, все автомастера, все, кто имел хоть малейшее отношение к машинам. Всех этих людей согнали в один лагерь.
А Лаймиринга продолжала действовать. Новое покушение состоялось прямо в замке. Взрыв прогремел в спальной комнате, когда Император лег в постель, после длинного дня.. Человека разметало по комнате. Теперь оставался лишь один претендент на трон, не считая Кандиры. Это был сын Императора. Он был уже взрослым и он вернулся из какого-то дальнего захолустья, куда он был сослан отцом за какие-то провинности.
Сакрон сразу же вошел во все дела. Он разогнал всю охрану дворца, заменив ее своими людьми. Через несколько часов после вступления на трон он приказал привести Кандиру, вывели из башни и провели в тронный зал.
− Тебя расстреляют сегодня. − Сказал Сакрон. − Потому что только ты осталась из всей этой семейки.
− Ты забыл моего сына. − Сказала Кандира.
− Он уже мертв. − Ответил Сакрон и рассмеялся. − И ты сдохнешь. Я сам убью тебя! − Он поднялся и достал свое оружие.
В этот момент грянул выстрел. Сакрон раскрыл рот и рухнул с дыркой во лбу.


− В Империи творится что-то непонятное. − Передал агент. − Похоже, кто-то начал войну против Императорской семьи. Убит Император и его брат.
Повстанцы не успевали реагировать. Прошло всего два дня, а из столицы Империи уже шло новое известие. На троне Империи теперь была Кандира. Она перемешала всех министров и советников, посадила на ключевые посты тех, кто лебезил перед ней, а затем начала отдавать приказы, которые могли разве что разрушить Империю.
Указ об открытии тюрем и роспуске лагерей был принят как дезинформация. Но прошло лишь несколько дней и все стало очевидным. Миллионы людей возвращались в свои дома. Прошла еще несколько дней и Империя взорвалась как бочка с порохом. Восстание началось спонтанно в самых разных районах. Возвращавшиеся люди брали в руки оружие и разносили ненавистные учреждения полиции и контрразведки.
В дело вступила армия. В несколько дней она заняла столицу. А затем захватила Императорский дворец и Императрицу Кандиру. Ее повесили прямо на центральной площади и это было показано по всем телеканалам. В коментариях говорилось, что Империя жива и никакие действия сумасшедших Императриц не помешают восстановить порядок...
Начавшееся восстание переросло в войну. Повстанцы атаковали всеми силами один из промышленных районов, разбили там армию Империи и заняли довольно большую территорию.
Армия Империи не могла противостоять. Против нее выступали миллионы людей, собиравшиеся в партизанксие отряды. Партизаны громившие базы, захватывали оружие, в нескольких местах они отбили целые города..


Синта вновь была на планете. Теперь она возглавляла один из освобожденных районов. Рядом была линия фронта и там продолжались бои.
− К вам посетитель, мэм. − сказала секретарь.
− Хорошо. Пусть войдет. − ответила Синта. У нее не было срочных дел и она закрыв свою папку подняла взгляд на вошедшую в кабинет женщину. Синта смотрела на нее и ей показалось, что она где-то видела эту женщину.
− Я хочу просто поговорить с вами обо всем, что происходит. − Сказала женщина. − Вокруг война, кровь, сотни тысяч убитых людей. Правильно ли это? Я понимаю, раньше были лагеря, десятки тысяч людей расстреливали низачто, но война уже унесла сотни тысяч жизней.
− В лагерях было убито не десятки тысяч, а десятки миллионов людей. Более сорока миллионов по официалным данным Империи, а в действительности еще больше.
− Значит, я сделала правильно, что начала эту войну на стороне повстанцев?
− Безусловно. Кто вы?
− Вы меня не помните? − Удивленно спросила она.
− Я помню, что видела вас, но не помню где и когда.
− Примерно полтора года назад. Помните Лаймирингу Крылев!
− Ты?! − Воскликнула Синта вскакивая.
− Вам незачем беспокоиться. Во первых, я оригинал, а не железная копия. А во вторых, я работаю на повстанцев.
− Если бы это было так, я это знала бы.
− Вы не можете знать всех людей, воюющих с Империей. И, если кто-то воюет с Империей, это не значит, что его обязательно должны знать повстанцы.
− Я так поняла, вы пришли сюда не просто так. Что вы хотите?
− Мм.. Пожалуй, мне пора идти. Я пришла просто так. Что бы покрасоваться перед тобой. Ну и еще я хочу показать тебе один небольшой прибор. − Она вытащила какой-то предмет из своего кармана и взглянула на Синту. − Я его применяю, когда такие вредные девчонки как ты нажимают на кнопки под столом.
− Ты не выйдешь отсюда! − Произнесла Синта, подымаясь.
− Пока, девочка. − Сказала женщина и рассмеялась. − Против телепортации у тебя нет средств. − Она нажала что-то на своем приборе и исчезла.

Лаймиринга объявилась на улице и немного пройдясь остановилась рядом с баром. Людей в нем не было. Бар не работал и в нем был беспорядок после какого-то разгрома. Лаймиринга двинулась дальше по улице и чуть не столкнулась с каким-то человеком, оказавшемся рядом.
− Стой! − произнес, он, направляя на Лаймирингу какой-то предмет.
− В чем дело? − спросила Лаймиринга.
− Ты не уйдешь от меня! Ты колдунья! − Он нажал на своем приборе кнопку и вокруг включилась стабилизация поля. − Теперь ты не уйдешь от меня! − выкрикнул он. Вокруг оказалось еще несколько человек и Лаймирингу схватили. − Связать ее! − приказал он.
Лаймирингу связали и протащив по улице засунули в машину. Она молчала, ожидая действий людей. Стабилизатор сильно мешал ей. Она была в биологическом виде человека и теперь не могла сопротивляться.
Ее увезли в какой-то замок и посадили в клетку. Человек, включивший стабилизатор смотрел на нее сверкающим взглядом.
− Ты останешься здесь до конца своих дней, колдунья! И никогда не выйдешь отсюда!
Лаймиринга усмехнулась в ответ. Ее закрыли, Какой-то человек заварил замок на стальной решетке и Лаймиринга осталась за ней. Она развязалась через некоторое время. Рядом все еще были охранники. Они не спускали с нее глаз.
Прошло несколько дней. Иногда в клетку бросали какую-то еду и охранник давал Лаймиринге воду. Лаймиринга продолжала молчать и не говорила с людьми все это время.
Прошла неделя, затем другая. Положение Лаймиринги не изменилось. Она в какой-то момент не выдержала и потребовала вызвать человека, посадившего ее в клетку. Тот лишь злорадствовал по поводу того, что женщина пыталась что-то просить.
− Ты никогда отсюда не выйдешь. − сказал он сквозь зубы. − Твое племя сгниет в этой тюрьме!
Ничего не менялось. Никакие слова Лаймиринги не действовали. Человеку, который, как оказалось, был хозяином замка ничего не надо было от Лаймиринги. Ничего кроме того что бы она сидела в клетке.
Время текло и начинало отсчитывать месяцы, а затем и годы. Лаймиринга вновь пыталась что-то сделать, как-то уговорить какого нибудь охранника или самого хозяина. Это заканчивалось лишь тем, что менялись охранники, а Лаймиринга так и оставалась в клетке.
Она пыталась сломать стену, прокопать под пол, выломать прутья решетки на окне. Но это было не под силу человеку. Хозяин узнавал об этих попытках и только смеялся над Лаймирингой, над ее неудачами..

Она стала настоящей старухой. Лаймиринга смирилась со всем. Теперь она сидела в клетке и ее мысли были далеко-далеко. Она вспоминала космос и звезды. Хозяин замка давно умер. На его место пришел его сын и он был так же неумолим и беспощаден. Проходило время, умер и сын хозяина.
Лаймиринга приняла это известие с усмешкой, а через полгода около камеры появился внук хозяина. Он посмотрел на старуху, сидевшую в камере, затем приказал кому-то вскрыть решетку. Лаймиринга молчала, глядя на это. Ее вывели из камеры, провели через замок и она оказалась в комнате хозяина замка. Он сел за стол и Лаймирингу усадили на табурет перед ним.
− Я не верю в существование колдовства. − Сказал он. Лаймиринга молчала в ответ. − Вы не хотите ничего сказать?
− Зачем? Ваши предки продержали меня здесь несколько десятков лет, а теперь вы хотите, что бы я что-то говорила?
− Я не виноват в том, что они сделали.
− Вы полагаете, что в этом я виновна?
− Нет. Я хочу что нибудь сделать.. Для вас. Я понимаю, что мне не вернуть ваши годы, но..
− Не надо ничего говорить. Если хотите что нибудь сделать, отдайте мне мои вещи, дайте немного денег и я уйду отсюда навсегда.
− Я боюсь, вы не сможете жить в нашем мире. Он сильно изменился.
− Вы предлагаете мне остаться в вашей тюрьме?
− Нет. Я предлагаю вам отправиться в место, где живут такие же старики, как вы. Там вам будут помогать и вы сможете делать все что захотите.
− Хорошо. Пусть будет так. − Ответила Лаймиринга.
Ее провезли через город. Машина двигалась через поля и леса, мимо деревень и сел. Наконец, она приехала в заведение и Лаймирингу проводили туда.
Два человека, сопровождавших ее, принесли чемодан с вещами. Они переговорили в начальником дома престарелых, которым оказалось это место и Лаймирингу устроили в свободной комнате.
Она села на кровать и некоторое время сидела молча. Стабилизация поля все так же продолжалась. Лаймиринга раскрыла чемодан и некоторое время рассматривала тряпки, а затем на самом дне обнаружила прибор. Тот самый прибор, которым воспользовался старый хозяин, что бы задержать Лаймирингу.
Она взяла его. Прибор продолжал работать. Было ясно, что он создан по какой-то высокой технологии. Надо было каким-то образом отключить его и Лаймиринга не нашла иного способа, как шарахнуть его об пол.
Что-то щелкнуло внутри и стабилизация выключилась. В следующее мгновение прибор разлетелся в клочья от удара Лаймиринги. В дверь вошел какой-то человек.
− Что случилось, что за шум? − Спросил он.
− Ничего. − Ответила Лаймиринга. − Машинка разбилась. − Человек уже видел разбросанные по полу кусочки, которые напоминали по виду куски разбитой керамики. − Я могу у вас чего нибудь спросить?
− Да. Я сделаю все что вы захотите. Меня зоавут Мольер, я работаю здесь.
− Кем?
− Просто, выполняю просьбы постояльцев.
− Вы знаете человека, который прислал меня сюда? − Спросила Лаймиринга.
− Графа Калнарта? Я много о нем слышал.
− И что вы слышали?
Мольер был в некотором недоумении.
− Он богат, у него есть замок. − Сказал он.
− А чем он занимается?
− Вы не знаете? − Удивился человек. − Он же ваш родственник.
− Он не мой родственник. И близко никогда не был моим родственником. Его дед поймал меня, сказал, что я колдунья, и я пробыла в его замке несколько десятков лет в клетке, из которой не было выхода. Так что я никакой не родственник графа. Он просто решил, что.. Понимаете, в общем.
− Он решил хоть как-то загладить вину своего деда. − Сказал Мольер.
− Да. − Вздохнула Лаймиринга. − Господи, сколько же лет я там просидела? Что хоть в мире то делается? Кто победил тогда?
− Тогда? − Удивленно переспросил человек. − Ну да... Победили повстанцы.
− А потом что было?
− Много всего. Несколько лет была полная разруха, голод. Потом, кое как, выбрались. Теперь, живем. Не сказать, что все прекрасно, но жаловаться особенно не на что.
− Здесь компьютеры есть? − Спросила Лаймиринга.
− Компьютеры? Есть пара. Вы умеете ими пользоваться?
− Умела когда-то. Сейчас надо заново учиться, наверно. Я могу ими воспользоваться?
− Да, разумеется. Хотите сейчас?
− Сейчас. − Ответила Лаймиринга.
Человек провел ее через здание и привел в комнату, где были компьютеры. Лаймиринга довольно долго разбиралась с ними. Ей пришлось прочитать все инструкции, потому что компьютер был совсем не таким, какими они были раньше. Мольер некоторое время стоял радом, а затем ушел, сказав, что будет рядом и Лаймиринга может его позвать, если что.
Она осталась одна с компьютером. Еще немного и заработали линии связи, а затем Лаймиринга вышла на банк данных. Она несколько минут вела поиск, и он увенчался успехом. На экране появились данные на Синту. Ту самую женщину, которую Лаймиринга впервые встретила в этой системе.
Синта была стара и так же находилась в доме престарелых, но совсем в другом. Лаймиринга некоторое время искала данные об этом заведении и вскоре нашла. Это был дом престарелых для бедняков.
Лаймиринга вызвала Мольера, а еще через полчаса говорила с Графом Калнартом, объясняя ему что она хочет.
− Если вы возьмете под опеку тот дом престарелых, я буду считать, что вы искупили вину своего деда. − Сказала Лаймиринга.
− Зачем вам это нужно?
− Там находится одна женщина, с которой я была знакома, когда была свободна.
− Но как вы узнали?
− С помощью компьютера.
− Компьютера?! Вы знаете компьютеры?!
− Вас, наверно, удивит и тот факт, что в те времена, я еще и в космос летала. − Ответила Лаймиринга. − Мне бы не хотелось награждать вашего деда различными эпитетами.
− А почему бы не перевезти вашу знакомую к вам?
− Потому что, я не собираюсь этого делать. Я не хочу, что бы она потеряла связь со своими друзьями. И, коли на то пошло, то скорее я отправлюсь туда. Полагаю, вам это дешевле обойдется.
− Дело не в деньгах.
− Если дело не в деньгах, тогда сделайте, как я прошу. И после этого я забуду ваше имя навсегда.
− Я должен сначала все обдумать и узнать что это за место. Я передам вам свое решение завтра. − Сказал граф.
На следующий день Лаймиринга отправилась в тот дом, где жила Синта. Граф решил сделать как просила старая женщина, и Лаймиринга была довольна этим.

Синта сидела перед окном. К дому подъехала дорогая машина и из нее вышли три человека. Старая женщина и двое мужчин в дорогих костюмах. Это было странно. Странно, что богатые люди отправляли женщину в такой дом.
Ее привели в дом и через некоторое время всех облетела весть, о том, что в доме престарелых объявилась новая жительница, что человек, определивший ее туда, передавал довольно большую сумму на счет заведения.
Синта не выдержав пошла встречать новую соседку. Ее уже окружили и незнакомка рассказала почти невероятную историю о том как она несколько десятков лет просидела в замке за решеткой у какого-то графа. Она закончила рассказ, а затем прошла среди всех и подошла к Синте.
− Привет, Синта. − Сказала она.
− Ты меня знаешь? − Удивилась Синта.
− Да. Ты не помнишь меня? Мы встречались очень давно. Я Лаймиринга Крылев.
− Господи.. Но как ты меня узнала?
− Я искала тебя с помощью компьютера. А когда нашла сказала хозяину, что бы он меня направил сюда. И вот я здесь.
− Ты действительно просидела где-то столько лет?
− Да. Меня поймали в тот самый день, когда мы виделись последний раз. Помнишь?
− Ты тогда удрала с помощью... Я не понимаю. Ты же могла от него сбежать!
− Если бы у него не было другого прибора, блокировавшего действие моего. Вот и все дела.
− Значит, этот прибор сейчас у того графа?
− Нет. Приборы не живут столько лет.
− А его принцип. Он тебе известен?
− Зачем он тебе? Сбежать отсюда, что ли?
− Нет, но..
− Можешь забыть об этом. − Ответила Лаймиринга.
− Понятно. Ты тогда действительно помогала нам?
− Помогала. В вопросе о свободе, я, можно сказать, почти максималистка.
− А почему почти?
− Потому что есть кое что, что дороже свободы.
− Что?
− Жизнь.
− К старости все приходят к выводу, что жизнь дороже всего. − Сказала Синта.
− Если бы тебе дали вторую жизнь, что бы ты сделала? − Спросила Лаймиринга.
− Не знаю. Наверно, я все сделала бы так же.
− Так же? − Удивилась Лаймиринга. − Сейчас же миром правит не Император. И повстанцев как таковых нет.
− Ты же сказала, что бы я сделала, если бы начала жить сначала. А тогда..
− Я не это сказала. Я сказала, что бы ты сделала, если бы у тебя сейчас появилась бы вторая жизнь?
− Ну и вопросы у тебя. − Усмехнулась Синта.
− Для нее, наверно, это вторая жизнь после возвращения из тюрьмы. − Сказала Ламара.
− Не совсем так. − Ответила Лаймиринга. − Я просто думаю, чем мне заняться.
− Ты на себя поглядела бы. − Ответила Ламара. − Тебе жить осталось всего несколько лет.
− Это вовсе не так. − Ответила Лаймиринга. − На самом деле я бессмертна.
Все вокруг рассмеялись.
Лаймиринга села на скамейку. Рядом села Синта. Вокруг расселись другие старики.
− Эй, что столпились? − Послышался голос Локтя.
− Опять он. − Проговорил Самар.
− Я тут работаю на них, а они еще и недовольны! − Произнес человек.
− Может, ты уволиться хочешь? − Спросила Лаймиринга.
− Это еще что за выскочка? − Произнес Локоть. − Ты кто такая?!
− Тебе, похоже, начальник не объяснил кто я? − Спросила Лаймиринга.
− Начальник?! Здесь я начальник!
− Ах даже так... − Произнесла она. − Граф Калнарт вам ничего не сказал?
− Ах, граф... − Произнес он и пошел куда-то.
Лаймиринга села на прежнее место.
− О чем я гояорила то? Ну да. Я бессмертна.
− Не говори ерунды, Лаймиринга. − Сказала Синта.
− Понимаешь ли... Ты ведь так и не поняла, что я инопланетянка.
Старики вокруг снова рассмеялись.
− Ну ты и выдумщица! − Произнесла Синта, рассмеявшись тоже. − Всем давно известно, что инопланетян не существует.
− Н-да... − Произнесла Лаймиринга. − Жестоко вы меня обломали. − Она поднялась и пошла от людей.
− Куда же ты? − Спросила Ламара.
− Пойду найду кого нибудь, кто будет мне верить. − Ответила она. − Терпеть не могу неверующих.

Лаймиринга прожила в новом доме для престарелых несколько дней. Она познакомилась со многими стариками. С Синтой у нее дела не ладились, а с Ламарой все было иначе и они болтали целыми часами напролет. Лаймиринга могла говорить что угодно. Ламара это принимала и сама начинала фантазировать, когда Лаймиринга говорила что нибудь такое о себе.
− Граф Калнарт убит. − Сказала Синта в какой-то день.
− Убит? − Удивилась Лаймиринга. − Как убит?
− Кто-то расстрелял его машину из автоматов. В машине сто сорок шесть отверстий. В графа попало двенадцать пуль. Две в голову. Убийцы скрылись в неизвестном направлении.
− Однако... − Произнесла Лаймиринга.
− Ты его знала? − Спросила Ламара.
− Я его видела только один раз. В тот день, когда он меня из своей тюрьмы выпустил.

Прошло еще два дня. Все уже легли спать, когда снаружи послышался шум. В дом ворвалось несколько вооруженных человек. Всех стариков согнали в одно место. Лаймирингу вытащили из постели и вытащили вместе со всеми на улицу. Кто-то бросил зажженный факел в дом и он мгновенно вспыхнул.
− Что вы делаете, бандиты?! − Закричали старики.
− Заткнитесь! Кого сюда отправил граф Калнарт?!
− Меня. − Сказала Лаймиринга и вышла вперед.
Ее схватили за руки и подтащили к главарю банды.
− Говори, где прибор?! − Резко произнес он.
− Он у меня.
− Обыщите ее!
Люди начали обыскивать Лаймирингу, разорвали ее платье и ничего не нашли.
− Где он?!
− У меня. − Повторила Лаймиринга и подняла руку. В ней возникла молния. Электрические искры прошли через ее тело и люди, державшие ее разлетелись в стороны. − Ты этот прибор хотел получить? − Спросила Лаймиринга. − Получай. − Она махнула рукой и молния вошла в человека.
Он закричал и задергался от разрядов. Удары молний вошли в других бандитов и все они попадали вокруг Лаймиринги. Молнии исчезли и в руке Лаймиринги появился небольшой прибор.
− Хочешь его? − Спросила она у главаря.
Тот поднялся шатаясь и схватился за пистолет. В этот момент в него вошла новая молния и человек рухнул на землю.
− Хочешь еще?! − Спросила Лаймиринга.
− Нет! − Закричал человек.
− Тогда, убирайтесь вон отсюда!
Вокруг появилась полиция, а затем пожарные. Бандитов арестовали и старики заявили на них о нападении на дом престарелых и о том, что они его подожгли.
Через несколько часов, когда пожар был потушен стало ясно, что бандиты убили еще четырех человек. Обгоревшие трупы были найдены пожарными.
Наступил день. Многих стариков забрали родственники. Некоторые ушли сами, а Лаймиринга все еще оставалась на месте. Вместе с ней была Ламара. А рядом на скамейке сидело еще несколько стариков. Они ожидали своих родственников и к вечеру их всех увезли. Увезли и Синту. Она перед этим попрощалась с Лаймирингой и со всеми остальными стариками.
− У тебя есть кто-нибудь? − Спросила Ламара.
− Нет. − Ответила Лаймиринга.
− У меня тоже нет. − Они теперь сидели вдвоем на пустой скамейке. Рядом все еще была полицейская машина. Офицер подошел к Лаймиринге и Ламаре и предложил им проехать в участок. Там было место, где можно было переночевать.
− Скажи, мне это не привиделось вчера? − Спросила Ламара.
− Молнии? − Спросила Лаймиринга. − Нет, не привиделось.
− Наверно, это какая-то секретная штука, за которой они охотятся? И графа из-за нее убили.
− Графа? Наверно, ты права. Но, если они это искали у графа, то они искали вовсе не то что есть у меня. Они не могли об этом знать. Давай спать, Ламара, я ужасно устала.
Они заснули, а утром их поднял офицер, объявив, что две женщины отправляются в новый дом для престарелых. Платил за это кто-то из богатых людей, узнавший о пожаре, в порядке благотворительности.

− Вы будете жить здесь. − Сказала женщина, показывая комнату Лаймиринге и Ламаре.
− А зачем здесь решетки? − Спросила Лаймиринга.
− Это от воров. − Сказала женщина.
− На третьем этаже? Они крылатые эти воры? − Спросила Ламара.
− У нас были случаи. − Сказала женщина.
− Врет. − Тихо произнесла Ламара, на ухо Лаймиринге.
Женщина показала две спальни, душевую, туалет, а затем объявила о режиме дня и времени, когда будет обед.
− А сейчас нам нельзя ничего поесть? − Спросила Ламара. − Мы со вчерашнего дня ничего не ели.
− Можете пройти в буфет, но там надо платить своими деньгами.
− А где он? − Спросила Ламара.
Женщина сказала как пройти в буфет и Лаймиринга с Ламарой отправились туда. В буфете было еще двое стариков. Они даже не обернулись к вошедшим, и Лаймиринга с Ламарой сели за свободный столик, взяв себе завтрак.
− Какое-то мрачное место. − Сказала Лаймиринга. − И людей почти не видно.
Дом оказался почти пустым. Вечером Лаймиринга и Ламара оказались у главврача.
− Жалуетесь на что нибудь? − Спросил он.
− Я − нет. − Ответила Лаймиринга.
− А я − да. − Ответила Ламара. − Почему здесь так мало людей?
− Потому что этот дом недавно открылся. Скоро здесь будет больше людей.
− Врет. − Тихо сказала Ламара.
− Что? − Удивленно произнес человек.
− Ты врешь. − Ответила Ламара. − Ты не врач вовсе. Ты бандит и ты охотишься за тем же, за чем охотились те бандиты!
− Ты чего это, Ломара? − Спросила Лаймиринга.
− Я вижу его насквозь. − Ответила Ломара. − Смотри, видишь, он даже не возражает!
− А зачем мне возражать сумасшедшей? − Спросил человек. − Вы можете думать все что угодно. От этого ничего не изменится.
− Я поняла, зачем здесь решетки на всех окнах. − Сказала Ламара. − Что бы было невозможно уйти.
− Мне кажется, ты излишне подозрительна, Ламара. − Сказала Лаймиринга.
− Ты мне не веришь? − Спросила Ламара. − Вот увидишь, это так и есть, Лаймиринга.
− Нам пора возвращаться. − Сказала Лаймиринга. − Поговорим об этом после.
Врач ничего не сказал, когда две женщины ушли.
− Кстати, в нормальных домах престарелых врачи ходят к старикам, а не старики по кабинетам. − Сказала Ломара.
− У него нет опыта. Он же сказал, что этот дом недавно открылся.
− Ты не веришь мне? Лаймиринга, я же это чувствую! Ты же знаешь, что я была следователем.
− Пока нет прямых доказательств, он невиновен. − Ответила Лаймиринга.
− Ты что, адвокатом была?
− Нет. Я была палачом. − Ответила Лаймиринга.
Ломара рассмеялась в ответ.
Они вернулись в комнату и остановились как только вошли.
− Так. − Сказала Ломара. − Здесь кто-то рылся. Ты видишь?
− Вижу. − Ответила Лаймиринга. Она прошла к своим вещам и начала складывать их в чемодан.
− Не делай этого! Мы же ничего не докажем!
− Ломара.. − Произнесла Лаймиринга и замерла обернувшись. Позади Ломары стоял человек и держал пистолет около ее головы.
− Отдавай прибор. − Произнес человек. − Или она умрет.
Лаймиринга подняла пустые руки, глядя на человека.
− Прибор! − Закричал человек.
Вспышка молнии на мгновение ослепила Ломару. Человек отлетел от нее и свалился у дверей. Ломара медленно обернулась, а затем взглянула на Лаймирингу.
− Что произошло? Я ничего не видела. − Сказала Ломара.
− Я должна сказать тебе кое что, Ламара. − Сказала Лаймиринга. − Никакого прибора не существует.
− Как это не существует?! − Воскликнула Ламара. − Я знаю, что он существует!
− Ты? − Удивилась Лаймиринга. − Ты знаешь о нем? Ты связана с этими бандитами?!
− Нет! − Воскликнула Ламара. − Я не связана с ними. Но я тоже его искала. Но я не знала раньше тебя.
− Зачем ты его искала? − Спросила Лаймиринга.
− Я думала, что этот прибор возвращает молодость. − Ответила Ламара. − Но это оказывается не так.
Человек, лежавший у дверей зашевелился. Лаймиринга подняла оружие и незнакомец замер, увидев пистолет.
− А теперь убирайся отсюда! − Произнесла Лаймиринга. Он ушел, а Лаймиринга взглянула на Ламару. − Нам надо уходить отсюда. − Сказала она.
− Уходить?
− Да. Они не оставят нас в покое, пока мы не скроемся.
Они вышли из комнаты и пошли искать выход. Лаймиринга спросила об этом человека, которого встретила в коридоре.
− Зачем вам на улицу? − Спросил он.
− Погулять. − Ответила Лаймиринга.
− Сейчас не время.
− Что значит не время? Это что, тюрьма? Если вы не будете пускать нас на улицу, когда мы захотим, мы вообще уйдем отсюда.
− Порядок есть порядок. − Ответил человек. − Раз вы здесь, вы обязаны его выполнять.
− В таком случае, я звоню в полицию. − Ответила Лаймиринга и вынула радиотелефон.
− Можете звонить хоть Президенту. − Ответил человек и пошел прочь.
Лаймиринга вернула радиотелефон в свой карман, когда человек скрылся за углом.
− Идем. − Сказала она Ламаре и они прошли к окну. Лаймиринга открыла его, а затем отошла, отводя Ламару и скрестив руки выпустила в металл молнию. Удар выбил решетку, выворачивая вместе с ней и кусок стены. Две женщины прошли в пролом и вскоре уже бежали через парк к воротам.
Позади послышались крики людей. Две женщины проскочили в ворота и Лаймиринга обернувшись ударила молнией по решетке. Ворота закрылись и люди уперлись в металл.
− Можете подавиться своей благотворительностью. − Сказала Лаймиринга, глядя на них.
Они ушли, пока кто-то пытался открыть ворота, а еще через минуту две женщины сидели в такси, уносившемся к вокзалу.

− Я думаю, этот прибор надо передать ученым. − Сказала Ламара.
− Ты имеешь в виду, что меня надо посадить в клетку для изучения?
− Не тебя, а прибор..
− Какой прибор, Ламара. Ты не видишь? У меня ничего нет.
− Тогда, откуда эти молнии?
− Они не из прибора. Это моя способность, Ламара. Смотри.
Лаймиринга показала Ламаре руку и по ладони прошлись голубые искры. Затем рука просто засветилась голубым светом.
− Ты поняла? − Спросила Лаймиринга. Все эффекты исчезли и она взглянула на Ламару.
− Значит, прибор не у тебя?
− Нет. Я даже не знаю о чем речь. − Ответила Лаймиринга.
− Его создали в космосе. Около пятидесяти лет назад. Прибор, который каким-то образом воздействует на живую ткань и омолаживает ее. И этот же прибор может иметь огромную разрушительную силу. Его изобретателя убили, но прибор был где-то спрятан и его ищут до сих пор. По последним слухам этот прибор был где-то в замке графа. Когда старый граф умер, за молодым началась охота. Думаю, те кто искал прибор, перерыли весь замок.
− Дед графа посадил меня в клетку и каким-то прибором блокировал мою способность. Но это произошло почти семдесят лет назад. И тот прибор, которым он блокировал мою способность, уже не существует. Я разбила его.
− Разбила? Может, с его помощь можно было сделать что-то полезное.
− Представь, что ты просидела в клетке столько времени и что этот прибор виновен в том, что ты не могла оттуда выйти, Ламара. Ты его оставила бы себе, что бы пользоваться? Даже если он и был бы чем-то полезен, я все равно уничтожила бы его.

Они поселились в столице. Лаймиринга легко нашла возможность заработать деньги. Она просто продала свою историю о том как сидела в замке графа журналистам, а затем выкупила книжную лавку, которая стала приносить деньги вполне достаточные для жизни двух женщин.
− Я нашла новую информацию о приборе. − Сказала Ламара. − Он в Гронхеме.
− Ты уверена, что эта газетная утка − правда? − Спросила Лаймиринга.
− Не знаю. Но я хочу это проверить.
− Представляешь, сколько людей ломанутся туда после этой статьи? Это обыкновенный рекламный трюк, что бы заманить туристов.
− Ты говоришь так, словно семдесят лет занималась бизнесом, а не сидела в клетке. − Сказала Ламара.
− Я занималась бизнесом раньше. И не мало понимаю в этом деле.
− Значит, ты не поедешь туда?
− А ты хочешь туда поехать, Ламара? Не смеши меня.
− Я поеду.
− Нет, не поедешь. − Ответила Лаймиринга.
Ламара не ответила ничего, а просто ушла. Прошло несколько дней. В той же газете появилась статья, опровергавшая первую. В ней говорилось, что прибор вовсе не был тем самым. Это была фальшивка, которую кто-то ловко смастерил и выдавал за настоящий.
− Ты обиделась на меня? − Спросила Ламара в какой-то день.
− С чего ты взяла?
− Ты не говоришь со мной уже несколько дней.
− Ты сама молчишь. Наверно, тебе нечего рассказывать. А еще ты обиделась на меня за то что я была права.
− Я не обиделась.
− Обиделась. Я это прекрасно вижу.
− Ты мне тогда так сказала, словно приказывала.
− Потому что не надо этим заниматься. − Ответила Лаймиринга. − Ты забыла, сколько раз нас пытались убить из-за этого? Ну, меня, ладно, черт с ними, я бессмертна, а ты. Ты хочешь, что бы тебя убили?
− Я не хочу. Я хочу получить молодость.
− И что дальше? − Спросила Лаймиринга. − Опять будешь гоняться за этим прибором?
− Нет. Он же будет у меня. Я смогу помогать людям.
− Одному, другому и все. Энергия прибора не бесконечна.
− Ее можно получить.
− Убивая людей.
− Нет. При чем здесь убийства?
− При том, что энергия, о которой ты ничего не знаешь, это энергия жизни. Что бы вылечить одного, надо убить другого. Таково действие прибора.
− Ты шутишь? − Спросила Ламара.
− Возьми. − Лаймиринга передала Ламаре небольшой предмет. − Тебе надо направить его на кого-нибудь и нажать на эту кнопку. Он умрет, а ты станешь молодой.
Ламара держала в руках прибор и не знала что делать.
− Так, он был у тебя? − Произнесла она. Лаймиринга молчала. Она прошла через комнату и села глядя в окно. − Это же не он! Он выглядит не так! Я же знаю!
− Ты видела его когда-нибудь? − Спросила Лаймиринга. − Не веришь, направь его на кого-нибудь и нажми кнопку. Если это не он, ничего не произойдет. Если он, ты получишь молодость.
− Нет. Я не могу. − сказала Ламара. − Я не смогу жить с мыслью, что я кого-то убила.
− Ты можешь убить кого-нибудь, кто не заслуживает жизни. Прибору все равно. Будь это хоть самый последний забулдыга или убийца-рецедивист, ты все равно получишь молодость.
− И эти наклонности передадутся мне?
− Нет. Энергия жизни не имеет ничего общего с наклонностями. Так же как электрический ток, ты сама выбираешь, на что ее направить.
− Ты могла кого нибудь убить и стать молодой. − Сказала Ламара.
− Мне это не требуется. Я бессмертна и без этого прибора.
− Я не понимаю. Ты шутишь или по правде?
− По правде. Меня посадили в клетку, обвиняя в колдовстве.
− Колдовство, это выдумка. Есть только наука.
− Ты объяснила бы это деду графа, который меня посадил туда.
− Если ты бессмертна, то тебе незачем бояться убийц.
− Это твое заблуждение. Я бессмертна, пока меня не убивают.
В комнату ворвалось несколько человек. Они сразу же открыли огонь из автомата. Лаймиринга прыгнула к Ламаре сбила ее с ног. Несколько пуль попали в Лаймирингу и она обернулась к людям. Кто-то проскочил к столу и схватил прибор. Человек нажал на кнопку, направляя прибор на Лаймирингу.
Удар молнии вошел в людей и они все распластались на полу.
− Полиция вами займется, господа. − Сказала Лаймиринга и подняла выпавший из чьих-то рук прибор. − Вы хотели получить это. Пожалуйста. − Она со всего размаха ударила прибор об стену и он разлетелся на куски. − Можете забрать этот мусор.
Ламара поднялась и взглянула на Лаймирингу.
− Я же видела, как в тебя попали пули. − Сказала она.
− Пули. − Усмехнулась Лаймиринга. − Пулями Лаймирингу убить очень сложно. Почти невозможно.
Полиция прибыла через несколько минут. Налетчиков арестовали, а офицер полиции взглянув на Лаймирингу и Ламару несколько секунд молчал.
− А кто их задержал? − Спросил он.
− Здесь была супербабушка. Она их всех и положила. − Ответила Лаймиринга.
− А если серьезно?
− А если серьезно, то эта супербабушка − я. − Ответила Лаймиринга.
Полицейский еще несколько минут пытался выяснить как же все произошло, затем в квартире появился еще один офицер и вызвав первого сказал ему о показаниях задержанных, заявлявших, что женщины задержали их используя силу дьявола и прибор, который уже много лет разыскивался учеными.
− Где прибор? − Спросил полицейский у Лаймиринги.
− Какой именно вы желаете? − Спросила она.
− Вы знаете какой.
− Он на кухне.
Полицейские прошли туда и Лаймиринга оказалась вместе с ними.
− Где? − Спросил офицер.
− Вот стоит. − Ответила она, показывая на холодильник. − Очень хороший прибор. Ломается с периодичностью в полгода.
− Ты издеваешься?! − Выкрикнул следователь, не выдержав.
− Так же как и вы. Хотите отпустить этих бандитов? Вам мало того что они сделали своими приборами?
− Какими приборами? − Спросил второй полицейский.
− Теми, которыми они дырки в людях делают. Особенно в таких которые одеваются как вы. Я полагаю, вы можете уходить.
− Нет. − Сказал следователь. − Вы еще не ответили на мои вопросы.
− Пришлете нам повестку, мы придем и ответим. А теперь уходите вон!
− В следующий раз не ждите от нас помощи.
− А от вас и нет помощи. Вы всегда приезжаете к шапошному разбору, когда все давно сделано за вас.
Полицейские ушли. Лаймиринга молча схватила Ламару за руку и протащила ее к черному ходу.
− Уходим отсюда, чем быстрее, тем лучше.
− Почему? Их же захватили. − Сказала Ламара.
− Они не одни. − ответила Лаймиринга. − Ты хочешь, что бы в нас снова стреляли?
− А магазин?
− Он никуда не убежит. − Ответила Лаймиринга.
Они спустились по лестнице черного хода и вышли на улицу. Через несколько минут две женщины уже выходили на вокзале. Они сели в первый поезд, который отправлялся от перрона и Лаймиринга заплатила штраф за безбилетный проезд, когда появился контролер.
Они вышли на следующей остановке, поймали такси и Лаймиринга вновь говорила куда ехать.
− Не понимаю, от кого мы убегаем. − Сказала Ламара.
− От смерти. − Ответила Лаймиринга. Они сели в междугородний автобус и двинулись в неизвестном направлении.
− Не знаю, как ты, а я слишком стара для таких путешествий. − Сказала Ламара.
− А за прибором ты зачем тогда рвалась ехать? Если бы я тебе не сказала тогда ничего, они продолжали бы следить, и не врывались бы в наш дом. Ты не поняла этого?
− Ты знала, что они следят за нами?
− Знала. Я думала, что и ты знаешь. И не говорила, потому что они подслушивали.
− А зачем тогда рассказывала о приборе?
− Потому что ты меня заставила. Ты же хотела все знать.
Они снова замолчали.
− Извини. − Сказала Ламара.
− За что?
− За то что я вела себя как дура. − Ответила Ламара. − Нам надо вернуться.
− Мы вернемся. Только не сейчас. − Ответила Лаймиринга.
Прошло еще несколько часов. Автобус прибыл на станцию назначения и Лаймиринга с Ламарой вышли. Они прошли несколько метров и перед ними оказались двое полицейских. Через мгновение полиция оказалась и позади.
− Вы должны пройти с нами. − Сказал капитан, показывая свое удостоверение.
Ламара взглянула на Лаймирингу.
− Куда идти? − Спросила Лаймиринга.
Полицейский показал на машину и две женщины сели в нее. Их привезли в участок, провели в закрытую комнату и туда вошел какой-то человек в штатском.
− Я профессор Сангрео. − Сказал он. − Вас привезли сюда, потому что вы связаны с одной тайной, которая по глупости одного человека оказалась известна многим людям. − Он замолчал, глядя на Лаймирингу и Ламару. − Вы не хотите ничего сказть? − Спросил он.
− Мы вас слушаем. − Ответила Лаймиринга. − Вы остановили свой рассказ на самом интересном месте.
− Я говорю о серьезных вещах. Вы знаете где находится прибор Экс-поля?
− Прибор чего? − Переспросила Лаймиринга.
− Экс-поля. Это поле имеет очень большое влияние на материю.
− Вы полагаете, что этот прибор у меня? − Спросила Лаймиринга.
− Я этого не сказал. Но вы можете знать где он.
− Я должна знать что вы ищете. − Сказала Лаймиринга. Человек молчал, глядя на нее. − Вы не поняли? Я видела много разных приборов, назначение которых мне было не понятно. Вы можете сказать как он выглядит? Или фотографию его показать, если у вас есть?
Профессор несколько помедлил, а затем вытащил фотографии. Прибор был довольно большим. Его нельзя было уместить ни на ладони ни в кармане. Разве что только в чемодане.
− Это он? − Удивленно спросила Лаймиринга. − Я думала, он меньше размером.
− Вы его не видели?
− Нет. − Ответила Лаймиринга. − Ты его не видела? − Спросила она у Ламары.
− Нет. Я не знала, что он такой большой.
Профессор некоторое время молчал, затем вызвал полицейских.
− Я сожалею. − Сказал профессор. − Вы можете быть свободны.
Лаймирингу и Ламару выпустили на улицу. Рядом вновь оказался профессор.
− Вам лучше сказать, если он у вас. − Сказал он. − Мы заберем его и бандиты перестанут охотиться за вами.
− Я не знаю, где он. − Ответила Ламара. − И никогда его не видела.
Профессор оставил их и Лаймиринга с Ламарой пошли через город.
− Ты действительно не знала его? − Спросила Ламара.
− Нет. Я знаю принцип, но не знала, что это за прибор.
− А то что было у тебя?
− Это была подделка. Кусок пластмассы, а все действия я совершала сама.
− И что нам теперь делать?
− Полагаю, возвращаться домой. Думаю, все кому надо, уже узнали что у нас нет этого прибора. Поедем на поезде..


− Следите за ними. − Сказал профессор. − Если они отправятся в Мальсар, задержите там.
− Вы думаете, прибор там? − Спросил капитан.
− Вы не забыли, что такие вопросы запрещено задавать? − Спросил профессор.
− Извините. Любопытство замучало.
− Оно убьет тебя когда нибудь. − Ответил Сангрео, подымаясь. − Я лечу в Мальсар.


Поезд несся к столице. Лаймиринга и Ламара сидели около окна и смотрели на леса и поля. Очередная остановка намечалась в Мальсаре. Поезд пришел в этот город и проводник объявил о стоянке на сорок минут.
Две женщины решили выйти на улицу и немного погулять. Они отошли от поезда лишь на несколько метров, когда на них наскочило несколько человек.
− Черт возьми! − Воскликнула Ламара, когда ее втолкнули в фургон.
Рядом послышались полицейские сирены, но машина уже уносилась с вокзала.
− Говори, где прибор? − Произнес какой-то человек, дернув Лаймирингу на себя.
Лаймиринга взглянула на него, затем на свою руку и подняла ее. Веревки лопнули и она вновь посмотрела на человека.
− Полагаю, моя сила вернулась ко мне. − Произнесла Лаймиринга. Ее рука переменилась, превращаясь в лапу с когтями. − Ты желаешь стать моим обедом? − Зарычала Лаймиринга.
Люди в фургоне закричали. Кто-то выскочил из машины прямо на ходу. Шофер резко затормозил. Лаймиринга повалилась на пол. Ламара оказалась под ней, а все остальные люди повыскакивали наружу, когда машина остановилась.
Ламара смотрела на Лаймирингу округлившимися глазами.
− Это я, Ламара. − Зарычала Лаймиринга. − Я давно говорила, что я нечеловек. А теперь пришло время тебе узнать, что я еще и людоед.
Лаймиринга взмахнула когтями перед лицом Ламары. Она разодрала веревки, связывавшие женщину.
Снаружи уже слышались сирены. Рядом с машиной появились полицейские.
− Мы еще увидимся. − Прорычала Лаймиринга и исчезла в одной короткой вспышке.

Ламара была в ужасе. Зверь, которым стала Лаймиринга, чуть не убил ее. В машину вскочили полицейские, затем появился профессор.
− Где она? − Спросил он.
− Она исчезла. − Ответила Ламара.
− Найдите ее! − Приказал профессор своим людям. Ламару вывели из машины. − Вы можете быть свободны.
− Нет! − Воскликнула Ламара. − Я расскажу все что знаю! Только не оставляйте меня одну!
− Хорошо. − Ответил профессор. Он посадил Ламару в свою машину и сел рядом с ней. − В центр. − сказал он шоферу, а затем обернулся к Ламаре. − Рассказывайте. − Сказал он.

Лаймиринга поняла, что поторопилась со своим превращением. Она проследила за Ламарой. Женщина из страха рассказала все что знала о Лаймиринге. И этого рассказа было достаточно, что бы полиция начала охоту за зверем.

Она изменила себя. Превратилась в молодую женщину и занялась своим расследованием. Это было не сложно. Часть банды была захвачена полицией и Лаймиринга узнала от них все что хотела.
Грохот двери заставил Императора вскочить из-за стола. Он ожидал чего угодно, но только не того, что увидел. В дверь вскочил зверь. Огромный крылатый зверь, каких никто не знал. Император промедлил лишь мгновение, удар свалил его на пол и все было бы кончено, если бы зверь хотел убить человека.
− Отвечай, где прибор! − Зарычал он на человеческом языке.
− Я не знаю. Я сам его ищу! − Закричал он.
Зверь поднялся на задние лапы и переменился, превращаясь в старуху. В ее руках был пистолет.
− Ты хотел меня убить, подонок. − Произнесла она. − Нападение на крыльва равносильно самоубийству.
− Не стреляй! Я знаю где его можно найти! − Закричал Император. Он не знал ничего, но хотел этим задержать свою смерть.
Грохот выстрела заглушил все звуки вокруг.
− Крыльва невозможно обмануть. − Услышал человек последние слова в своей жизни.

Лаймиринга обернулась, когда в коридоре появилось несколько вооруженных людей. Они вскочили в комнату и один из них выбил оружие из ее руки, а затем ее схватили и связали.
− Он мертв. − Сказал кто-то позади.
− Как ты попала сюда? − Спросил кто-то. − Отвечай! − Резко произнес он и ударил Лаймирингу.
Она обернулась и нанесла ответный удар, разрывая веревки. Человек отлетел от нее, влетел в стену и рухнул на пол.
− Я дракон! − Зарычала она и переменилась, превращаясь в ящероподобного монстра. Новый удар свалил еще двух человек.
− Он сбежал из лаборатории! − Закричал кто-то. Лаймиринга пронеслась по коридору. Люди разбегались в стороны. Кто-то попытался стрелять, но пули даже не попали в бежавшего по коридору монстра.

Лаймиринга исчезла. Люди еще долго искали ее, а она оказалась в лаборатории, о которой говорили люди. Крыльву было достаточно нескольких минут, что бы разобраться со всеми экспериментами, проводимыми в лаборатории. Это были биологические исследования. В лаборатории проводились эксперименты по генной инженерии. По законам планеты эти эксперименты были запрещены.
В рассказы о женщине, превратившейся в ящера, профессор Хонтау не поверил. Он списал это на бурное воображение людей и объявил, что подобное невозможно. Во всяком случае, этот монстр не мог выйти из лаборатории.
Лаймиринга еще несколько минут искала информацию, а затем унеслась на другую сторону, к профессору Сангрео.
Люди действовали слишком медленно. Лаймиринга продолжала свои поиски. Невидимые потоки информации разошлись во все стороны, захватывая все больший и больший круг людей. Прошло несколько часов. Данных о приборе ничуть не добавилось. Лаймиринга лишь узнала как он исчез и ее расследование привело ее в тупик. Следов прибора не осталось. Не было его и в замке графа.
Теперь было ясно, что искать нечего, и Лаймиринга вернулась в свой дом, где жила с Ломарой. Прошло несколько дней. Слежка за полицией и бандой продолжалась.
Полиция получила известие о появлении Лаймиринги дома и через несколько минут туда был направлен наряд для задержания. Лаймиринга рассчитала все свои действия на этот случай. Она покинула свой дом, ушла от слежки самым простым способом и направилась к своему адвокату. Через час ее дело было сделано. Магазин был полностью передан в собственность Ламары, а Лаймиринга вновь оказалась на улице. Она легко сделала так, что полиция обнаружила ее и взяла след.
Лаймиринга играла. Она убегала от полицейских, затем ее вновь обнаруживали и она снова убегала и снова попадала в поле зрения полиции.

Прошло несколько недель. Лаймиринга оказалась в небольшом городке, где снимала комнату в старом доме. Полиция потеряла ее почти две недели назад. Теперь кто-то вышел на ее след и Лаймиринга готовилась к новму побегу.
Агент появился около дома и Лаймиринга взглянув на него пошла на выход. Она вышла через черный ход. В момент, когда люди врывались в ее комнату, она садилась в машину такси. Через несколько минут она оказалась на вокзале и села в поезд, уходивший из города. Полиция вновь оказалась у нее на хвосте и игра продолжилась. Кто-то из полицейских оказался в вагоне, когда поезд отправлялся. Ему был дан приказ только следить, и Лаймиринга не подавала вида, что заметила его. Она прошла к выходу, когда поезд останавливался. Полицейский прошел к другой двери и стоял, поглядывая на женщину. Поезд остановился. Лаймиринга вышла на перрон, прошла немного и вернулась назад. Полицейский так же пошел назад. Лаймиринга вскочила в вагон, когда двери начали закрываться. Полицейский так же заскочил в соседнюю дверь, а Лаймиринга выскочила назад.
Поезд двинулся вперед и Лаймиринга рассмеявшись показала человеку, оставшемуся в поезде длинный нос. Она поняла, что тот собирался сделать и проскочила к вокзалу. Поезд остановился, когда человек сорвал стопкран.
Лаймиринга прошла через толпу людей и вскочила в машину такси.
− Это моя машина! Я здесь стоял! − закричал какой-то человек.
− Старшим надо уступать, внучек. − Сказала Лаймиринга и показала человеку оружие, когда тот попытался открыть дверь машины. Он отошел назад и Лаймиринга приказала шиферу ехать вперед.
− Чего вы хотите? − Спросил тот со страхом, когда отъехал.
− Немного уважения к старшим, сынок. − Ответила Лаймиринга. − Езжай, я тебя не обижу. Да и пистолет у меня пластмассовый. Настоящий для меня тяжеловат.
Лаймиринга приказала остановить машину на автовокзале...


− Вы снова ее упустили? − Произнес профессор.
− Мы не можем гоняться за дьяволом. − Ответил полицейский. − Не знаю как, но она всегда опережает нас на несколько минут. Словно она знает все что мы делаем.
− Может, у вас работает ее шпион? − Спросил Сангрео.
− Может, это шпионка, и она у вас? − Спросил полицейский.
− Я не посвящаю ее в эти дела. И она не здесь, а далеко отсюда, в надежном месте, где ее не сможет достать этот зверь.
− Я думаю, мы должны устроить на него облаву. Задействовать все силы полиции и армии. И...
− Вы понимаете, сколько может появиться жертв? − Спросил Сангрео. − И как вы будете объяснять журналистам, что ловите таким образом старуху?
− Журналистам можно сказать что угодно.
− Не выйдет. Вам придется объяснять всем полицейским, кого они ловят. И это автоматически попадет в газеты. Вы будете выглядеть полным идиотом. Если же вы скажете им, что эта старуха в действительности монстр, который может превратиться в зверя, вас смешают с дерьмом и отправят в психбольницу.
− Но у нас же есть все доказательства. Видеопленка.
− Которой никто кроме нас не верит. Вы не забыли?
− Тогда, что?
− Придумайте другой способ взять ее. И без шума. Обведите ее вокруг пальца. А если сомневаетесь в людях, не рассказывайте план никому. И не доверяйте его технике. Ясно?
− Ясно.
− В таком случае, вы можете идти.

Сангеро остался один. Через минуту появился посыльный и передал профессору небольшой пакет. Это было сообщение от агента. Посыльный ушел и Сангео вскрыл пакет.
"Император убит." − Прочитал он. − "Убийца − старая женщина, непонятным образом проникшая в замок и так же непонятно как ушедшая. Четверо свидетелей утверждают, что эта женщина превращалась в ящероподобное существо. Хонтау утверждает, что подобного не может быть."
Сангрео взглянул на дату. Это был тот же день, когда Лаймиринга превращалась в зверя в машине. Сообщение проделало довольно длинный путь, прежде чем попало в полицию.
Смерть Императора мало что изменила. Теперь было ясно, что она ничего не принесла людям. Хотя, банда преступников таким образом получила довольно жестокий удар. Чем были вызваны действия зверя? Это было очевидно. Месть. Отрицание Хонтау ничего не меняло. Подобный зверь мог появиться только в его экспериментах.
Сангеро продолжал раздумывать над всем. Вновь появилось сообщение. на этот раз оно пришло по компьютерной линии связи. Ламара была похищена. Агенты, защищавшие ее убиты, а след уводил в банду Императора.


− Что вам надо?! − Кричала Ломара. − Оставьте меня!
Ее втолкнули в дверь и протащили через лабораторию. Рядом оказался старик. Он выглядел довольно мерзко и взглянул на Ломару своими злыми глазками.
− Кто это? − Спросил он.
− Это подружка той женщины. Полиция прятала ее, а мы нашли. Она не хочет ничего говорить.
− Не могли заставить?
− Старуха может умереть, если мы применим свои методы. Так что уж лучше ваши, профессор.
− Хорошо. Отведите ее в лабораторию. Я сейчас приду. − Ответил он.
Ламару увели. Ее посадили в кресло, пристегнули к нему металлическими скобами. Голова Ломары так же оказалась захвачена, и женщина не могла пошевелиться.
Злой старик появился через несколько минут. Кто-то вез за ним столик с инструментами и пробирками.
Послышался шум.
− Что это? − Спросил старик. Никто не знал. − Идите и разберитесь.
Люди ушли. Остался лишь старик и его помощник. Помощник выглядел как громила и был раза в полтора выше старика. Он ухмылялся, глядя на Ламару.
− Говори, все что знаешь о ней. − Сказал старик.
− Нет. − Ответила Ломара.
− Гонт, привези сюда мой луч. − Сказал старик.
Помощник отошел в сторону и взялся за какую-то стойку. Он приволок ее к креслу и открыл. Внутри была пушка. Старик направил ее на Ламару и прошелся по клавишам пульта управления. Пушка засветилась и в голову Ломары ударил яркий луч света.
− Это только свет и ничего. − Сказал старик. − Но, когда это будет не свет, тебе будет очень больно. Ты скажешь?
− Нет.
Он нажал на кнопку, в голову вошла дикая боль. Ламара закричала. Она не могла отвести голову от луча. Он словно врезался в ее сознание..


Лаймиринга ощутила слабый импульс биополя, а затем вой. Вой Ламары. Крылев не медлил ни мгновения. Молния метнулась через пространство и мгновенно оказалась в кабинете, где находилась Ломара. Рядом а ней находились два человека и прибор, воздействоваший на Ломару биополем.
Три выстрела разнесли лучевую пушку.
− Кто это сделал?! − Закричал старик.
− Я это сделала! − Зарычала Лаймиринга. Она уже была рядом в виде ящера. В следующее мгновение удар ее хвоста проломил установку и Лаймиринга продолжила буйствовать.
− Прекрати! − Закричал Хонтау. − Останови ее! − Закричал он громиле, стоявшем рядом.

Ломара не видела, кто был позади. Она лишь поняла, что освободилась от боли. Лучевая пушка разлетелась в дребезги... Кто-то громил лабораторию позади. Старик пытался остановить его своими словами и приказал сделать это своему помощнику.
Тот прыгнул туда, а затем отлетел назад и рухнул около стены.
− Стой на месте! − зарычал голос позади, когда старик попятился к выходу. Ламара в этот момент увидела его. Это был зверь. Даже не зверь, а ящер.
− Чего тебе надо?! − Закричал профессор.
− Мне надо, что бы ты сдох! И никогда больше не ставил своих гнусных экспериментов на людях!
− Кто ты?! Я... Я могу помочь тебе! − Закричал старик.
− Ты можешь помочь мне только одним способом! − Зарычал ящер, надвигаясь на старика. Рядом просвистел хвост монстра и старик рухнул на пол. Из его руки вылетело оружие. − Своей смертью! − Зарычал ящер.
Огромная лапа с когтями схватила человека и подняла с пола.
− Твое место в аду, убийца! − Прорычал ящер и сжал когти. Старик закричал и смолк, когда его тело разлетелось на две части. Кровь человека брызнула во все стороны. Монстр обернулся к Ламаре и она встретилась с его взглядом.
Она не могла даже двинуться. Ящер подошел к ней и Ламара уставилась на его огромные окровавленные когти. Она взвыла и закрыла глаза, когда зверь оказался совсем рядом.
Послышался треск. Через мгновение Ламара ощутила свободу.
В помещение ворвалось несколько вооруженных человек.
− Хотите сдохнуть, бандюги?! − Зарычал ящер. Раздался грохот выстрелов.
Ламара больше ничего не слышала. Перед ее глазами возникла вспышка и вокруг воцарилась тишина. Она оказалась на кровати, а рядом стояла Лаймиринга.
− Настоящие друзья никогда не предают друг друга. − Сказала она. − Но тебе неведомо это понятие. На этом мы расстаемся, Ломара. Навсегда.
Ломара хотела сказать что-то, но увидела лишь вспышку, в которой исчезла Лаймиринга.

Решение было принято. Теперь Лаймиринга не сомневалась нисколько в верности своего выбора. Метеор возник в космосе около планеты и рванулся вниз. Он несся с огромной скоростью и превратился в огненный боллид, когда вошел в атмосферу. В несколько мгновений он прошил все расстояние и ударил в бандитское гнездо. От удара задрожала земля. В ближлежащем поселке из окон повылетали стекла, а на месте замка возник огненный смерч, который поглотил все вокруг. В нем уже не было жизни и Лаймиринга вылетела из огня. Теперь ее врагов просто не существовало. Но уничтожив врага она потратила почти всю свою энергию и это означало лишь одно. Крылев должен был выбрать тайное место и уйти в глубокий сон..


Космические корабли достигли соседних планет. Люди рвались в космос. Тысячи переселенцев покидали родную планету и летели в неизведанное. Множественные колонии заполонили несколько планет системы. Научные достижения давали в руки людей все новые и новые средства. Но лишь одно оставалось незыблемым и недвижимым. Теория пространства-времени полностью отрицала возможность сверхсветовых перелетов и это накладывало отпечаток на всю науку. Поиски сверхсветовых сигналов были объявлены ненаучными, а сама аксиома о недостижимости скорости света стала такой же аксиомой, как закон сохранения энергии. Ушли в века старые открытия экс-поля и оно само было объявлено шарлатанским, так же как всякие биополя, не вписывающиеся в рамки электромагнитной, гравитационной и ядерной теорий.

Пробуждение крылатой львицы произошло от слабого прикосновения колебаний атмосферы в пещере. Где-то далеко, что-то произошло и через пещеру двинулся поток воздуха. Зверь проснулся и довольно долго лежал, прислушиваясь к тишине и приглядываясь к темноте. Слабый ветер не имел большого значения. Он лишь означал, что в пещера имела как минимум два выхода наружу.
Огонь, наконец, прошел сквозь сознание крыльва, и Лаймиринга полностью проснулась. Она поднялась, зевнула во всю пасть и потянулась.
− Рррр.. − произнесла она и ее голос эхом прошелся по пещере. Крылатая львица двинулась через пещеру, а затем обратилась в молнию и пролетела к выходу.

Яркий солнечный свет ударил в глаза. Лаймиринга стояла некоторое время на скале и смотрела вниз, где было множество людей. Они работали над чем-то. Рядом с горой шло строительство, а пещера использовалась как плацдарм для штурма скалы. Люди выламывали в ней огромные камни и увозили их вниз, где укладывали в основания и стены построек.
Лаймиринга смотрела на них некоторое время, а затем спустилась со скалы и вошла в строящийся город. Она оказалась на уже отстроенных улицах и некоторое время ходила по ним, изучая вывески. Надписи были непонятны и Лаймиринга решила заговорить с людьми.
Ее речь никто не понял. Некоторое время спустя она оказалась в соответствующем лечебном заведении, как психически ненормальная. Обучение языку началось довольно медленно, но затем Лаймиринга нашла все нужные книги и элементы языка, что бы понять.
Доктор просто решил, что женщина вылечилась, вспомнив язык, который якобы знала всегда. С диагнозом выздоровления Лаймиринга попала в полицейский участок, где ее начали допрашивать на предмет имени, даты и места рождения. Лаймиринга назвала свое имя и объявила, что родилась давно и далеко, не говоря ничего о других планетах. Такие ответы полиции не понравились и ее продержали несколько дней в камере, пытаясь узнать что либо. Под конец Лаймирингу выпустили, когда компьютер не обнаружил никаких данных на нее. Ей выдали временное удостоверение личности и обязали являться в полицию как минимум раз в неделю для продления документа или для получения настоящего, когда решатся все вопросы.

− Глупее не придумать. − Произнесла Лаймиринга и рассмеялась.
− Вы можете помолчать? − Произнес человек, сивевший за соседним столом. − Вы здесь не одни.
− Извиняюсь. − Ответила Лаймиринга. − Просто попался ужасно смешной закон физики.
− Не мешайте работать. − Сказал еще один человек.
Лаймиринга замолчала и в зале вновь воцарилась тишина.
Она покинула библиотеку через некоторое время и выйдя на улицу дала волю своему смеху. Люди смотрели на нее, проходя мимо. Кто-то знаками выражал свою неприязнь, кто-то обзывал Лаймирингу сумасшедшей.
− Я просто упаду! Ну надо же! − воскликнула она, продолжая смеяться.
− Над чем вы смеетесь? − спросил человек, подходя к Лаймиринге. Этот был тот самый сосед, который шикал на Лаймирингу в читальном зале.
− Над тем, что сверхсветовые скорости не существуют. Глупее не придумать!
− Это закон физики и он проверен на практике.
− А ты сам кто? Физик? − спросила Лаймиринга.
− Да. Я астрофизик.
− О.. − произнесла Лаймиринга. − Ну и как там поживают звезды? Существование инопланетян физика тоже отрицает.
− Не отрицает. Но межсистемные контакты не могут носить постоянный характер. Это может быть лишь обмен сообщениями..
− Бо-оже, как все запущено! − Воскликнула Лаймиринга и снова начала смеяться. − Стало быть, невозможны сверхсветовые скорости?
− Невозможны.
− Ну а максимальная скорость космических кораблей, какая? − спросила Лаймиринга.
− Теоретически можно разогнать почти до скорости света, а практически никто не получал больше двух тысяч километров в секунду.
− Ау! − воскликнула Лаймиринга. − Я просто смеюсь! − воскликнула она.
− Ты в цирке работаешь? − спросил физик.
− Не угадал. В данный момент я нигде не работаю. Но, в ближайшее время у меня будет работа, а так полагаю... Не существует сверхсветовых скоростей. Ну и выдали! Нет, это пренепременно надо использовать! Можешь считать, что я сумасшедшая, но не пройдет и нескольких дней, как я стану миллионером. Пока, физик. Я пошла на биржу бабки забивать на глупых физических законах.
Человек так и не понял, что имела в виду Лаймиринга. Она ушла и вскоре оказалась на бирже. Молния пролетела через космос и Лаймиринга оказалась на самой далекой планете. Через несколько часов там уже был открыт ее счет. Лаймиринга оставила для его управления свое уствойство связи и вернулась назад. Теперь все было просто. Имелись две биржи, работавшие на разных планетах, но связанные друг с другом. Между ними постоянно производились расчеты, покупалось и продавалось золото, цены на которое немного колебались в течение одного дня. Период колебаний составлял промежуток времени несколько больший, чем время, которое проходил радиосигнал с одного конца на другой.
Теперь все было просто. Лаймиринга вкладывала деньги в ту позицию, которая шла на повышение, а что бы знать что произойдет через несколько часов ей было достаточно получать информацию на несколько часов раньше остальных людей.
И она делала это с помощью связного устройства на другой планете.
Один процент, два процента, еще один, еще два... Счет Лаймиринги был совсем мизерным. Она продала немного золота и теперь играла на нем...
Десять процентов прибыли за неделю. Можно было поступать и иначе. Получить несколько килограммов алмазов, и в руках Лаймиринги были бы миллионы. Но это было бы сложно представить людям. Алмазы не могли возникнуть из пустоты..
Она шла иным путем.
Какой-то банк выдал ей кредит. Под один процент в неделю. Сумма была все еще не так высока, но в несколько раз превышала капитал Лаймиринги.
Рост ее состояния резко пошел вверх. Прошел почти целый месяц. Кто-то заметил, что Лаймиринга получала большие прибыли на бирже и это подстегнуло кредиторов. Кто-то просто решил передать под ее управление свои капиталы..
− Миллион. − произнесла Лаймиринга, глядя на свой счет. Это был ее миллион. И в это время под ее управлением было еще тридцать миллионов чужих денег. Условия были простыми. Два процента в неделю, а остальные проценты пополам с хозяином.
Это могло продолжаться сколько угодно, но в какой-то момент все кредиторы внезапно обнаружили, что их сроки истекли. Лаймиринга выплачивала деньги и не заключала новых контрактов. Кто-то пытался уговорить ее продолжить дело, но она не хотела. У нее уже было достаточно своих средств и теперь что бы получать прибыли ей почти ничего не надо было делать.
На бирже просто работал ее компьютер, который давал распоряжения на операции по счету... Прибыль шла сама собой. Просто от того, что Лаймиринга имела информацию за несколько часов до остальных людей...

Она просто веселилась. Гуляла по городам, встречалась с самыми разными людьми и вела себя совершенно свободно. У нее давно был настоящий документ и в этом мире уже не было ничего недоступного ей.
Прошел целый год. Миллион Лаймиринги превратился в десять миллионов и никто не мог понять в чем был секрет ее успеха.
Путешествия Лаймиринги продолжались. В какой-то день она оказалась рядом с университетским комплексом столицы. Она прошла через парк и вошла в здание физического факультета. Студентов видно не было. Все были на лекциях и Лаймиринга пройдясь по коридорам зашла в одну из аудиторий, в которой шла лекция.
− В чем дело? − спросил лектор, останавливаясь.
− Я хочу узнать, с кем здесь можно поспорить на счет существования сверхсветовых скоростей? − спросила Лаймиринга.
Зал грохнулся со смеху.
− Каждому школьнику известно, что таких скоростей не существует. Я прошу вас покинуть зал.
− Вы не можете ответить на простой вопрос?
− На него уже давно есть ответ. Сверхсветовых скоростей не существует.
− Я спросила не об этом, а о том, с кем можно поспорить на эту тему?
− Идите в детский сад и спорьте там сколько хотите. − ответил лектор. − А теперь покиньте аудиторию. Вы срываете лекцию.
Лаймиринга вышла и прошлась по коридору. Она остановилась около доски объявлений, а затем в ее руке возникла бумага и она повесила свое объявление.
"Сверхсветовые скорости. Дискуссия с Лаймирингой Крылев."
Она назначила время и написала где это будет происходить, выбрав пустую аудиторию по расписанию.
Послышался звонок, студенты появились в коридоре и кто-то посмеялся над объявлением. Затем оно было сорвано кем-то, но Лаймиринга повесила его вновь, сделав на этот раз три бумаги.
В назначенный час аудитория была пуста. Рядом не было даже любопытных. Лаймиринга некоторое время просидела в ней одна, а затем появился какой-то человек.
− Вы чего-то ждете? − спросил он. − Никакой дискуссии не будет.
− Почему? − спросила Лаймиринга.
− Потому что это глупо.
− А вы, собственно, кто?
− Я профессор Ламан.
− Физики? − спросила Лаймиринга.
− Разумеется. А вы кто?
− Я Лаймиринга Крылев.
− Так это вы повесили эти дурацкие бумажки? У вас других занятий нет?
− Нет. Я миллионер. И у меня бзик на почве этой теории.
− Понятно. − ответил человек и пошел из аудитории.
Лаймиринга вышла оттуда и немного пройдясь по коридору пошла на выход. Она покинула корпус и прошла в другой. Там располагались физические лаборатории.
Студенты проводили эксперименты. Лаймиринга не нашла в них ничего интересного и продолжила поход. Она прошла через комплекс и вышла к экспериментальной термоядерной установке. В мире давно работали тысячи термоядерных электростанций. Но первый реактор, впервые давший больше энергии, чем ее затрачивалось, был известен всем. На нем продолжались эксперименты, цели которых уже были другими.
Лаймиринга вошла в комплекс реактора. В здании находились не только рабочие, но и студенты. Довольно большая часть помещений была закрыта. Студентов не пускали в зал управления. Его можно было увидеть только через мониторы.
Лаймиринга подошла к одному из таких мониторов и взглянула на пульту управления.
− Начнем. − Сказала Лаймиринга. Кто-то, стоявший рядом обернулся к ней, а операторы на экранах в этот момент пришли в движение. Кто-то показал в сторону, а затем все увидели, как пошел вверх индикатор выходившей энергии.
− Что происходит? − Произнес кто-то. − Остановите эксперимент!
Люди уже были в панике. Индикатор вышел на красную отметку и по всему зданию разнесся сигнал тревоги.
− Всем срочно покинуть комплекс! Всем срочно покинуть комплекс! − Заговорил голос.
Лаймиринга продолжала действие. Индикаторы почти взбесились. Давление внутри реактора упало, а реакция продолжалась, подымая температуру. Лаймиринга прошла вместе со всеми, а затем скрылась, когда ее никто не видел и вернулась к реактору. На этот раз она оказалась в зале управления, позади людей.
Она смотрела на приборы и продолжала свое действие.
− Отключить подачу реагентов! − Приказал кто-то. − Полностью выключить нагрев! Ввести в реактор тормозящие компоненты!
Реакция продолжалась. Огромная энергия выходила наружу, а датчики начали фиксировать новые линии в ядерной реакции.
− Синтез.. − Произнес кто-то. − Этого не может быть!
Индикаторы зашкаливали. Турбины работали на полную мощность. Система охлаждения вышла на предельный режим и даже в зале уже чувствовалась жара.
− Что происходит?! Рактор не может работать в таком режиме! − Воскликнул кто-то. Он проскочил в закрытое помещение и вручную начал закрывать заслонки и полностью перекрыл доступ каких либо веществ в реактор.
А он продолжал работать. Лаймиринга стояла, глядя на людей, бегавших вокруг машины. Она решила действовать до конца. До тех пор, пока люди не поймут, что все эти события нарушают закон сохранения энергии.
В реакцию уже вступал не водород, а гелий, затем появились новые элементы и под конец спектральные датчики начали выдавать сообщения о синтезе половины элементов из химической таблицы.
− По моему, нас кто-то разыгрывает. − Сказал кто-то. − Реактор не может так работать. Это какая-то компьютерная программа!
В этот момент Лаймиринга решила остановиться. Она сняла свое воздействие и все вокруг переменилось. Индикаторы выхода энергии резко упали вниз, турбины начали снижать обороты, а система охлаждения вышла из критического режима.
− Кто это сделал?! − Воскликнул кто-то.
− Я это сделала. − Сказала Лаймиринга и все обернулись к ней.
− Вы сорвали наш эксперимент!
− Я проводила свой. − Ответила Лаймиринга. − Я хочу доказать, что сверхсветовые скорости существуют.
− За вашу выходку вы вылетите из университета!
− Неовозможно вылететь оттуда, куда не влетал. − Ответила Лаймиринга.
− Тогда, какого черта вы здесь делаете?! Кто вас впустил?!
− Я сама вошла. Понимаете ли, я знаю компьютеры и все секретные коды. А еще я умею делать такие вещи, какие вы считаете невозможными.
Рядом уже была охрана.
− Взять ее! − Приказал человек. − Вы заплатите за срыв эксперимента!
Лаймиринга смеялась, когда люди искали какую-то программу в компьютере. Под конец они все измотались. Прошло несколько часов. Лаймирингу разбудили и двое программистов начали требовать с нее объяснить где была ее программа и как она работала.
− Нет никакой программы. − Ответила Лаймиринга, усмехнувшись. − Реактор пошел вразнос от действия моих мыслей.
− Что? Ты сама призналась, что подменила программу.
− Когда это? − Удивилась Лаймиринга. − Я ничего такого не говорила.



Часть 6.


− Я смеюсь над вами. − Произнесла Лаймиринга. − Смеюсь, потому что вы, ученые, ничего не понимаете! − Она рассмеялась, а затем остановилась и подняла руки вверх. − Я, Лаймиринга Крылев, призываю Силы Космоса! Придите и войдите в меня! − Ее последние слова прозвучали, словно усиленные в несколько раз и через мгновение в ее руках возникла молния. Люди отошли от решетки. − Я свободна! − Произнесла Лаймиринга и удар молнии вошел в металл. Он вспыхнул, с шипением рухнул на пол и растекся.
Люди ошарашенно смотрели на это.
− Да прибудет со мной Сила Космоса! − Произнесла Лаймиринга. − Я превращаюсь в огонь!
Перед людьми вспыхнул огонь. Он охватил тело женщины и поглотил ее. Теперь перед людьми был огненный шар, который висел посреди камеры.
Они взвыли и побежали прочь, когда огненный шар двинулся на них. В здании поднялся ветер и Лаймиринга вылетела в коридор. Она набрала скорость и влетела в окно.
Для людей произошло что-то невероятное. Огни вспыхнули по всему зданию, а затем все пришло в движение.
− Вы думали, этого не может быть?! − Взвыл голос Лаймиринги. − Может! Все может быть! Да прибудет со мной Сила Космоса!

Все стихло. Люди все еще бегали по зданию, не зная куда деть себя. А когда они пришли в себя, все вокруг уже было другим. Металл блестел золотом, окна имели какой-то неестественный оттенок и через несколько часов стало ясно, что вместо обычного стекла в них были листы алмаза. Огромные алмазные стекла, каких просто не могло существовать..

− Нет никаких сомнений, что здесь произошло нечто совершенно невероятное. − сказал профессор Нартсар. − Нечто, не поддающееся объяснению с точки зрения обычной физики. Нам было представлено доказательство существования иных сил.
− Уж не о силе дьявола ли вы говорите? − спросил кто-то. − В алмазных стеклах нет ничего сверхъестественного. В золоте так же. Кто-то разыграл вас. Кто-то, у кого появилась технология изготовления таких стекол.
− И этот кто-то богат настолько, что вот так взял и выбросил все эти богатства? − спросил профессор.
− Искусственные алмазы стоят дешевле природных. К тому же речь идет об иной технологии. По ней эти алмазы могут вовсе почти ничего не стоить. А золото можно легко купить продав алмазы. И все это светопредставление для вас устроить используя деньги было не сложно. Вас надули! При чем надули по крупному.
− Надули, говорите? − спросил профессор. − По предварительным прикидкам все золото и алмазы, появившиеся здесь, по своей стоимости превышают все наши вложения в исследования термоядерной энергии.

Дискуссии могли быть бесконечными. Ученые, пытаясь понять что же произошло, почти не занимались самой Лаймирингой. А она в это время вновь гуляла по планете и теперь готовилась к новому своему действию. Было еще не ясно, что это будет, но мысль уже работала в нужную сторону. Это должно было быть то, чего не могли сделать люди. Физически не могли..


Корабль шел через космос с одной планеты на другую. Большинство людей спало, лишь два человека следили за приборами.
− Подымай командира! − крикнул дежурный помощнику. На экране уже светилась зловещая надпись о неизвестном метеорном потоке, который приближался к кораблю. Аппарат не мог свернуть. Энергии двигателей не хватило бы. К тому же, перед этим надо, чтобы все люди были готовы к ускорению.
Командир появился через минуту и понял все сразу. Через минуту экипаж и все пассажиры поднялись по тревоге. Корабль переходил в иной режим полета и теперь все зависело от реакции людей, от мощности радара и прочности обшивки корабля.
На планету ушло сообщение о происшествии.
− Откуда здесь эти метеоры? − спросил кто-то.
− Черт их знает, − ответил капитан. − По карте их нет. Прошляпили, значит, наши наблюдатели.
Прошло около часа. Несколько метеоров пронеслось мимо. В корабль попала какая-то космическая пыль, но она не нанесла большого вреда. Пострадала лишь поверхность обшивки..
Удар выбил всех из кресел. Взвыла тревога, свет в корабле погас. Включились аварийные аккумуляторы. Компьютер перешел в режим экономии энергии.
− Где пробоина? − спросил командир.
− Не ясно. Центральный вырубился сразу. − Ответил помощник.
− Командир, в салоне паника. − Сказал еще кто-то.
− Что там с потоком? − Спросил командир.
− Должны скоро пересечь. По расчетам нам надо было двигаться полчаса в нем.
Прошел еще почти целый час. Корабль двигался как прежде. Пробоина, как оказалось, была в отсеке главного реактора. Он был полностью выведен из строя, а вместе с ним вышел из строя и главный компьютер корабля. Причина была в резком скачке напряжения в момент попадания метеора.
− Сколько времени у нас есть? − спросил командир.
− Двенадцать часов. У нас есть только двенадцать часов на ремонт. − ответил командир.
− Но одни только работы в космосе..
− Вот с них и начнем! − ответил командир. − За работу!
Усилия не проходили даром. Кто-то успокаивал пассажиров, говоря, что авария не на столь серьезна, чтобы волноваться. Кто-то работал в космосе, кто-то в отсеке реактора..
С планеты пришло сообщение, что ближайший корабль может прибыть только через сутки. А это означало только одно. Смерть, если не будет запущен реактор..

Сообщение о корабле, потерпевшем аварию в космосе, попало на телевидение. Сенсация не была пропущена, и журналисты воспользовались ей, раздувая происшествие до еще больших размеров. Придумано было не мало. Кто-то говорил, что кому-то выгодно, чтобы корабль потерпел крушение, поэтому его курс был проложен через метеорный поток, не зафиксированный в карте. Множество домыслов, и никаких действий. Два корабля вышли в космос на помощь потерпевшим аварию, но на них надежд было мало.

Лаймиринга несколько минут слушала сообщение о корабле. Энергии аккумуляторов оставалось на считанные часы, а ремонт реактора даже в том темпе требовал несколько суток. Да и что было говорить о ремонте, если для одного только разгона до нормальной мощности реактору требовалось несколько часов.
Решение оставалось лишь одно.
Молния ушла в космос. Лаймиринга влетела в корабль, передававший сигналы бедствия и возникла посреди коридора. Она посмотрела в разные стороны, а затем прошла в сторону реакторного отсека.
− Сюда нельзя заходить пассажирам, − сказал какой-то человек.
− Я здесь, чтобы помочь, − заявила Лаймиринга. − У меня есть один прибор, который вам будет очень полезен. − Лаймиринга достала предмет, назначение которого никто не мог знать. Она прошла вперед, подошла к главному щиту электросистемы, выдернула из него предохранители и вставила прибор на их место.
Человек что-то хотел сказать, но в этот момент послышался вой, а затем вокруг включился нормальный свет. Еще через несколько секунд послышалось сообщение главного компьютера.
− Произведена загрузка...
− Какого дьявола?! − послышался голос еще кого-то. − Вы посадите аккумуляторы!
Лаймиринга молча показала человеку на выключатели, которые подключали аккумуляторы к главной системе. Они не были подключены.
− А это еще что?! − произнес командир, увидев прибор Лаймиринги.
− Это прибор, который спасет вам жизнь. − ответила Лаймиринга. − Это новейшая разработка. Ядерный накопитель энергии.
− Я ничего не слышал о подобном.
− Разумеется. Это секретная разработка, − усмехнулась Лаймиринга. − Но жизнь то дороже, не так ли?
− На сколько его хватит?
− Сложно сказать. Надеюсь, его хватит до того момента, как сюда прибудут спасатели. И еще кое-что. Я попрошу вас не объявлять на весь космос о нем. Надеюсь, не надо объяснять почему.
− Не надо, − ответил командир. − Я только хочу знать, на сколько он опасен?
− Было бы лучше заэкранировать его свинцом, но сейчас это вряд ли возможно. Несколько часов рядом с ним вполне можно находиться.
− По-моему, это что-то не то. − сказал помощник. − Можно поверить, что ядерное устройство может быть таким маленьким, но чтобы у него не было теплоотвода, когда он выдает такую энергию.
− У него достаточно высокий КПД, чтобы обойтись без специального охлаждения. − ответила Лаймиринга. − Впрочем, не советую его сейчас трогать. Он уже довольно сильно нагрелся.
− А какая у него максимальная рабочая температура? − спросил командир.
− Для этого образца около четырехсот градусов.
− Я все равно не верю! − выпалил помощник. − Не может генератор быть такого размера!
− Она же сказала, что это аккумулятор, а не генератор. − сказал командир.
− Аккумулятор? Вы что, издеваетесь? Я, как физик, со всей ответственностью заявляю, что этот аккумулятор не может работать!
− То есть вы утверждаете, что сейчас расходуется энергия ваших аккумуляторов? − спросила Лаймиринга.
− Да. И это надо прекратить!
− Отключите их. Или вы будете утверждать, что эта штука высасывает энергию аккумуляторов через воздух?
− Может, ее и хватит на несколько минут.
Лаймиринга только хмыкнула в ответ.
− Починяйте своего монстра, − ответила она.

Прошло несколько часов. Энергия аккумуляторов закончилась, а генератор Лаймиринги продолжал действовать. Команда корабля уже знала о нем, а Лаймиринга почти все время находилась в генераторном отсеке, заявляя, что не может оставить свой прибор без присмотра.
Корабль вышел на связь с двумя крейсерами шедшими на помощь. Прошли почти целые сутки. Основной генератор не был отремонтирован и специалисты пришли к выводу, что он не может быть отремонтирован вообще в подобных условиях. Для этого надо было доставить корабль на космический завод. А это было практически невозможно. Он не мог двигаться самостоятельно.
− Помощь пришла. − сказал командир.
− Полагаю, мой прибор здесь больше не требуется, − сказала Лаймиринга.
− Не знаю, что это за прибор, но я должен поблагодарить вас, − сказал капитан. − Вы спасли нам жизнь.
− Спасение жизни, это мое хобби, − улыбнулась Лаймиринга. − Я буду здесь, пока все пассажиры не перейдут на другой корабль. Я должна забрать прибор, когда все пересядут.
− Капитану полагается покидать корабль последним, − сказал капитан.
− Я не против. Это значит, что я выйду предпоследней.
Люди покинули корабль, и капитан объявил об этом Лаймиринге. Он был рядом, когда она подошла к щиту и открыла его.
− Сначала надо обесточить его. − сказал капитан.
− Не обязательно. − ответила Лаймиринга и взявлась за свой генератор. Она выдернула его. В приборе возникли искры и на несколько мгновений зажглась электрическая дуга.
− Так нельзя! − Закричал капитан.
− Мне можно. − Ответила Лаймиринга. − Идем на выход?
Вокруг стояла полная темнота. Капитан включил фонарь и взглянул на Лаймирингу. Она улыбалась.
− Вам смешно?
− Смешно, − ответила она и пошла на выход.
Через несколько минут крейсер, забравший всех пассажиров двинулся назад. Другой просто сопровождал его. Причиной посылки именно двух крейсеров была простой. Крейсера шли на предельных режимах и нужна была гарантия, что хотя бы один дойдет.

− Я все равно не понимаю, как этот прибор мог работать? − произнес помощник капитана, встретив Лаймирингу на крейсере.
− Это секретная информация, − ответила Лаймиринга.
− Секретная? Не смешите меня! Я физик и, как физик, могу с уверенностью сказать, что подобное невозможно!
− Н-да. − Произнесла Лаймиринга. − У вас, случайно, не параноя? Вы видите слона и заявляете, что таких зверей не бывает.
− Но как?! Как такой генератор мог уместиться в таком приборе?! − Воскликнул человек.
− Вы не удивляетесь, как вот лампы умещаются в микросхемах миллионами? − Спросила Лаймиринга.
− Это все понятно. Полупроводник, это не вакуум..
− Ну и.. − Произнесла Лаймиринга. − Непонятна аналогия? Ваш реактор это огромная колба, в которой пустота, а мой − твердое тело. Посему, он значительно меньше.
− Но это совсем иные уровни! И какова энергия?! Я бы ничего не сказал, если бы он давал несколько десятков ватт, но десятки киловатт.. Это невозможно!
− Вам не поможет и золотой дворец науки. − Ответила Лаймиринга.
− Что? − Произнес он. − Господи.. Вы связаны с ними?! Это.. Черт возьми!
− Я удаляюсь. − Ответила Лаймиринга. − Терпеть не могу, когда кто-то зовет чертей.
Лаймиринга пошла от человека и захлопнула перед ним дверь отсека, когда он попытался пройти за ней. Она усмехнулась, когда человек нарвался на закрытый замок и прошла дальше. Теперь ему было сложно ее найти. Он не знал каюту, в которой оказалась Лаймиринга.
Она выспалась, а на утро ее разбудил сигнал вызова. Кто-то был за дверью. Лаймиринга открыла. Перед ней был капитан крейсера и капитан пассажирского лайнра.
− Я не знаю, что это означает, но я не нашел вас в списке пассажиров. − сказал капитан лайнера. − Кроме того, вас не было на посадке.
− Пожалуй, мне пора звать на помощь, − заявила Лаймиринга.
− Вам никто не угрожает, − сказали оба капитана почти одновременно.
Лаймиринга усмехнулась.
− Все равно, − ответила она и повернув голову взгланула на людей боком. − Сила Космоса.. − произнесла она. − Прощайте господа.
Оба человека вздрогнули, когда тело женщины вспыхнуло голубым светом и исчезло.

Комиссия долго разбиралась с происшествием. Под конец разбирательства была назначена специальная экспедиция к кораблю, потерпевшему аварию. Ее цель было выяснение действительных причин аварии и того каким образом корабль продержался почти в четыре раза дольше положенного.
Слова двух капитанов об исчезнувшей женщине были подвергнуты сомнению. Официально им было запрещено даже упоминать ее имя.


Лаймиринга гуляла по парку. Она давно выкупила старый замок и жила в нем. Рядом было лишь несколько слуг, которые обслуживали замок. Счет Лаймиринги продолжал расти. Он составлял около ста миллионов. В последнюю неделю прибыль возросла до одиннадцати процентов. Обычно она составляла около десяти, но никогда не переходила отметку в десять с половиной.
Рекордная цифра повторилась на следующей неделе, а затем прибыль резко подскочила до тринадцати. Лаймиринга взглянула на цифры и решила посмотреть, что же делалось на бирже. Там все было как будто в порядке, но следующая неделя ознаменовалась подъемом до пятнадцати процентов. Теперь Лаймиринга увидела причину. Она была в колебаниях цен на биржах. Эти колебания возросли. Они продолжали расти и на следующей неделе прибыль составила почти двадцать процентов.
Она ничего не делала. Рост капитала резко повысился. Еще через две недели ощутимые колебания цен выросли на столько, что Лаймиринга начала получать по десять процентов прибыли в день. Биржу начинало лихорадить. Цены скакали туда-сюда. Люди не понимали в чем дело, а дело было в финансовой программе Лаймиринги. Правительство попыталось сгладить колебания цен, но это вылилось в резкий перерасход средств. А Лаймиринга получила свой первый миллиард. Она продолжала слежение за делами на бирже. Предсказание поведения цен не сбывались, и в какой-то момент биржа остановила свою деятельность. Оборот снизился до нескольких десятков миллионов, и они не могли дать прибыль Лаймиринге.
Рост ее капитала остановился. Она немного подождала, а затем решила сама остановить все дело. Ей не требовался финансовый кризис. Она изменила программу, и теперь ее целью было не получение прибыли, а поддержание капитала на уровне в один миллиард.
Биржа восстановила свою работу через неделю, все встало на места. Лаймиринга вернулась в замок и вновь принялась за свое дело. Она собирала космический корабль. Генератор поля имелся давно. Лаймиринга просто баловалась с самим кораблем. Строила, перестраивала его, добавляла что-то в управление и в обслуживание.

Она обнаружила слежку за замком, а затем и за собой. Появились жучки, Лаймиринга давила их нещадно. Кто-то все же узнал о ее корабле и в какой-то день около замка появилась полиция и несколько армейских офицеров.
− Нам известно, что вы занимаетесь здесь запрещенными технологиями. − Сказал офицер, когда Лаймиринга встретила эту делегацию на пороге замка.
− Однако, вы шутники. − Усмехнулась Лаймиринга.
− Это ордер на обыск. − Сказал человек, показывая Лаймиринге бумагу. − Вы не имеете права не впускать нас.
− Пожалуйста. − Ответила Лаймиринга. − Будете искать суперкосмические сверхсветовые двигатели? Может, мне самой показать вам все?
− Мы знаем, что ищем. − Ответил человек и знаком показал всем пройти в замок.
Они прошли через коридоры и спустились в подвал, где стоял космический корабль Лаймиринги.
− Вот он. − Сказал человек и прошел к кораблю.
− Вам не нравятся космические корабли? − Спросила Лаймиринга.
− Нам не нравится ваша Сила Космоса. − Ответил человек и взмахнул рукой. Через несколько мгновений солдаты открыли огонь по кораблю.
Вспыхнул голубой огонь. Пули и гранаты, попавшие в корабль исчезли.
− Вы тоже не нравитесь Силам Космоса. − Произнесла Лаймиринга. Люди обернулись и открыли огонь по ней. Огненные вихри окружили ее. − Убирайтесь вон отсюда! − Зарычала она, превращаясь в крылатую львицу.
Люди попятились назад, и бросились бежать. Лаймиринга преследовала их, пока они не выскочили из замка.
− Чтобы я больше не видела вас здесь, бандиты! − зарычала она, останавливаясь в воротах.

Молния вошла в корабль, и он исчез. Лаймиринга понимала, что у нее недостаточно сил, чтобы сделать это без последствий. У нее не осталось выбора. Люди решили уничтожить ее. Уничтожить вместе с замком и людьми, находившимися в нем. Приказ хозяйки показался людям странным. Но они не стали его оспаривать. Все ушли из замка, покинув его через тайный подземный ход.
Дрогнула земля. Позади людей, уходивших из замка послышался вой и удары взрывов.
− Что это? − Спросил кто-то.
− То что я сказала. Вас собирались убить вместе со мной. Уходите и постарайтесь не попадаться им. В общем вам судить, а не мне о том, что с вами будет в этом случае. В лучшем случае, вас допросят и отпустят, в худшем, убьют. А теперь мне пора уходить. Прощайте.
Лаймиринга исчезла, вспыхнув голубым огнем и люди поняли, наконец, в чем была настоящая причина всех этих происшествий.
Найти пещеру и заснуть...


− Сколько с меня? − спросила Лаймиринга. Человек ответил, и она передала ему деньги. − Сдачи не надо.
Она поднялась и вышла из трактира. Вокруг был небольшой город. Люди поглядывали на незнакомку, одетую не так как все, а Лаймиринга продолжала размышления. После долгого сна ей надо было вспомнить все что произошло с ней. Она вспомнила уже не мало, но это было еще не все. Мир вокруг должен был ей помочь, но он не помогал.
На улице появился всадник. Он пронесся вперед, остановился около трактира и глянув на Лаймирингу прошел внутрь. Все было не так. Лаймиринга какую-то странность в этом мире, но не понимала в чем она.
Она пошла вперед и вскоре уже выходила из городка. Она прошла несколько километров по дороге. Позади послышался топот копыт, а затем появился всадник. Он притормозил рядом с Лаймирингой.
− В этих местах опасно ходить так, − сказал он.
− Почему? − спросила Лаймиринга.
− Потому что здесь водятся звери.
− Я не боюсь зверей, − ответила Лаймиринга.
− Куда вы идете? Я мог бы вас подвезти.
− Я не знаю куда иду, − ответила Лаймиринга. − Просто иду и все. В ближайщий город.
− Садитесь, − сказал человек.
Лаймиринга чувствовала, что человек действительно желает помочь и вскочила на лошадь позади него.
− Держись как следует. − сказал он и пустил лошадь вперед. Он не гнал ее, и решил расспросить Лаймирингу обо всем.
− Меня зовут Стирлент. − сказал он.
− А меня Лаймиринга.
− Лаймиринга? − удивился он.
− Не слыхал такого имени?
− Слыхал. Но еще ни разу не встречал ни одной женщины с таким именем.
− И что ты слышал о моем имени? − спросила она.
− Ты не знаешь? − спросил он.
− Откуда мне знать то?
− Эти слухи известны всем.
− Всем, да не всем. Там где я была, они не были известны.
− Лаймиринга, это имя древнего чудовища из легенды о Космической Силе.
− Расскажешь?
− Не сейчас, − сказал он. − Тихо. − Он притормозил лошадей. Впереди послышался шум. Из-за бугра появилась машина. Она проехала вперед и остановилась рядом. Лошадь задергалась, а Стирлент старался удержать ее.
Машина была открытой и в ней сидели звери. Лаймиринга узнала их сразу же. Это были стингиры. Мысль мгновенно ушла в прошлое и пролетела через годы, которые Лаймиринга жила со стингирами...
Ее оторвал от мыслей голос Стирлента.
− Ты что? Что с тобой? − спросил он.
Лаймиринга очнулась. Машина со стингирами уже уносилась прочь.
− Тебе плохо? − спросил он.
− Нет. Я задумалась. − ответила Лаймиринга.
− По-моему, ты их испугалась, − сказал он.
− Что они хотели? − спросила Лаймиринга.
− Ничего. Документы мои проверяли.
− Они здесь хозяева?
Стирлент несколько мгновений молчал, раздумывая над тем что ответить.
− Ты была где-то, где они не были хозяевами?
− Думаю, сейчас там уже все изменилось, − ответила Лаймиринга.
− Ты давно не была дома?
− Очень давно. Кажется, что прошло много тысяч лет.
Лошадь двигалась вперед. Лаймиринга расспрашивала Стирлента о том, что происходило в мире, рассказывала некоторые истории, которые проходили с ней далеко в прошлом.
− Вот мы и приехали, − сказал он, когда лошадь взошла на очередной холм. Впереди был большой город. Он раскинулся до самого горизонта. В центре возвышались огромные здания. Слева была видна промышленная зона.
Лошадь подошла ко входу в город и оказалась перед большими воротами. Это были только символические ворота. Стены не было. Стирлент и Лаймиринга въехали в город.
− Куда тебе нужно? − Спросил Стирлент.
− Не знаю. Останови.
Он остановил и Лаймиринга соскочила с лошади.
− Спасибо, что подвез. Прощай.
− Прощай? Почему? Может, мы еще увидимся.
− Как знать, − ответила Лаймиринга.
Она пошла по улице. Стирлент немного проехал рядом и ушел вперед. Город был похож на предыдущий. Множество лавок, одно и двухэтажных домов. Высотные постройки были лишь в центре. Лаймиринга прошла по улицам и направилась к центру. Прошел почти целый час. Впереди появились каменные постройки, а затем и центр города. Улица была перекрыта и Лаймиринга увидела военный пост стингриров. Людей рядом не было. Между постом и последним домом было несколько десятков метров пустой улицы.
Лаймиринга прошла вперед и двое зверей вышли к ней навстречу.
− Стой! − зарычал один из них.
− У меня нет оружия. Я пришла с миром. − произнесла Лаймиринга, показывая пустые руки.
− Что он говорит? − зарычал стингир на своем языке, обращаясь к другому зверю.
− Я говорю, что у меня нет оружия, и я пришла с миром. − Прорычала Лаймиринга на языке стингиров.
− Откуда ты узнала наш язык? − Зарычал зверь.
− Не важно откуда. Я хочу встретиться с вашим начальником. С самым главным начальником в этом городе.
− Стой где стоишь. − Зарычал стингир и прошел назад. Он вышел на связь с начальством, а Лаймиринга просто села на землю, чтобы стингиры поняли, что она не пытается прорываться.
Вопрос решился через пятнадцать минут. Охранникам было приказано проводить человека, знавшего язык стингиров, к начальнику.
Лаймиринга прошла через пост охраны и ее провели по улице. Рядом появилась машина и женщину посадили в нее. Через несколько минут она оказалась перед стингиром, комендантом города.
− Я слушаю, − прорычал он.
− Меня интересует ваше отношение к людям, − сказала Лаймиринга. − Мое первое впечатление довольно отрицательное, и я хочу понять чем вызвано подобное.
− Я полагаю, сначала, ты должен назвать себя, человек. − Прорычал зверь.
− Я Лаймиринга Крылев, − прорычала Лаймиринга. Зверь взглянул на кого-то из своих, затем на Лаймирингу.
− Подобные шутки могут закончиться для тебя слишком плохо, − зарычал он.
− Неверие есть признак того, что вы вершите зло, − заявила Лаймиринга. − Вы нарушаете закон!
− Какой закон?
− Закон, по которому никто не имеет права оспаривать мои слова!
− Если каждый начнет называться этим именем, я должен буду его слушать?
− У вас нет ни единого метода проверки моих слов.
− Есть очень простой метод. Лаймиринга Крылев может превратиться в кого угодно.
− Вам будет достаточно только одного превращения?
− Да.
Она переменилась и стала крылатой кошкой.
− Теперь вы довольны? − Прорычала она.
Стингир захлопал глазами и разинул пасть от удивления.
− Я... Я... Не... − зарычал он заикаясь. − Я сделаю все что вы скажете, − сказал он, наконец.
− Вы обязаны отвечать на все мои вопросы не спрашивая ни о чем, − заявила Лаймиринга.
− Да. Я отвечу.
− Вы обязаны делать все независимо от того, в каком виде я нахожусь.
− Да.
− В том числе и в таком. − Лаймиринга вновь стала женщиной.
− Д-да... − согласился зверь.
− А теперь вы предоставите мне все данные. Все документы, все что касается людей.
− Да.
− И последнее. Информация о том, что я здесь, является тайной. Вам ясно?
− Да.
− В таком случае, можете выполнять. Мне нужен информационный центр.
Лаймирингу проводили туда и вскоре она уже имела весь доступ ко всем компьютерным банкам города. А затем получила связь и с основным центром стингиров на планете.
Теперь было ясно, что стингиры считали людей полудикими. Несколько сотен лет назад на планету высадились первые крылатые кошки. Несколько десятков лет они вели жестокую борьбу за свое выживание. Корабль, на котором они явились оказался разбитым в космосе и стингиры оказались отрезанными от своих миров.
Многих из них отправили в зоопарки, другим удалось сбежать на остров, где их никто не нашел. А затем началось их распространение по планете. В течение нескольких десятков лет велась самая настоящая разведка. На острове был выстроен комплекс, в котором стингиры построили небольшие летающие машины и установили на две из них два генератора поля, оставшиеся от разбитых челноков.
Эти два самолета и стали основной силой. Удары, нанесенные по военным силам планеты не могли быть предотвращены. В течение нескольких дней стингиры уничтожили почти всю промышленность людей и нанесли удары по космическим объектам. Целью всего этого было не дать возможность людям убивать стингиров.
Разгоревшаяся после этого война уже не сулила ничего хорошего людям. Стингиры продолжали размножаться и совершали диверсионные акты, которые не давали людям развиваться. Два самолета со сверхсветовыми двигателями до сих пор несли вахту и последние удары стингиры наносили по соседнему материку.
Страна, занятая стингриами, была не так велика, но их армия была уже достаточно сильна, чтобы держать власть и не давать людям что-либо предпринимать.
Весть о появлении Лаймиринги Крылев дошла и до главнокомандующего стингиров. Он сам прилетел в город и вскоре встретился с ней. Недоверие крылатого зверя тут же сменилось страхом, когда Лаймиринга показала свои превращения.
− Я прошу прощения за свое неверие, − прорычал он. − Я не мог доверять кому попало, пока не увидел сам.
− Полагаю, вы уже в курсе, что я недовольна вашим вторжением сюда? − прорычала Лаймиринга.
− У нас не было выбора.
− У вас не было выбора тогда, но у вас есть выбор сейчас, − ответила она. − И, пока вы его не совершили, я объясню, каков это выбор. Итак, вариант номер один. Вы допускаете людей до всей своей технологии. До всей, вплоть до космической и сверхсветовой. В этом случае, я полагаю, вы сможете закончить эту войну и люди поймут, что вы для них братья по разуму. Вариант номер два. Вы не слушаете меня, продолжаете войну с людьми и вместе с этим получаете войну со мной. А это будет значить, что я спущу вас, как минимум туда, куда вы спустили людей. А именно, в каменный век. Вам все ясно?
− Да. Если бы я знал, как сделать то что вы хотите, я это сделал бы. Но мне все же кажется, что люди получив нашу технологию вновь начнут войну с нами, и тогда нам придет конец.
− Вы забываете, что этот мир принадлежит им, − ответила Лаймиринга. − И, если вы будете против, это значит, что вы будете против бога. И это означает, что только богу решать что люди сделают с вами. Вам ясно?
− Да, − ответил стингир. − Что мне делать?
− Для начала, вы выдадите мне необходимый документ. А именно, бумагу, в которой будет ясно сказано, что все стингиры обязаны выполнять мои приказы. Далее, вы отмените любые операции против людей и сделаете попытку выйти на переговоры с другим материком. Просто сделаете попытку. А я буду следить за ней, чтобы понять, что собираются делать люди. Все. За бумагой я приду завтра. А сегодня я отправляюсь в город.
Лаймиринга вновь оказалась среди людей. Она нашла гостиницу и поселилась в ней. Теперь она слушала мнения людей. Они были самыми разными. Кто-то желал прогнать зверей, кто-то не думал об этом и желал, чтобы у него все было хорошо..
Лаймиринга сидела в баре, рядом с гостиницей. Она просто обедала, когда в бар ввалилось несколько человек. Они с шумом и гамом уселись за столы и потребовали от хозяина подавать обеды.
Лаймиринга сидела одна не долго. Кто-то увидел ее и поднявшись прошел к ней.
− Почему такая красавица сидит одна? − спросил он.
− Потому что, − произнесла Лаймиринга. Ее голос звучал почти как рычание и человек отошел назад на один шаг. − Ты еще здесь? − прорычала Лаймиринга.
− Что у тебя с голосом? − спросил он.
− Не мешай мне обедать, − прорычала она и продолжила есть. Человек постоял еще немного, а затем вернулся к своим.
Она вышла из бара и чуть не столкнулась у выхода с другим человеком.
− Лаймиринга? − произнес он. − А я тебя искал. − Перед ней был Стирлент. Он усмехнулся, глядя на нее. − Я же говорил, что мы встретимся.
− Ну и что? − спросила она. − Встретились и разошлись.
− Где ты живешь?
− В гостинице, напротив, − ответила она.
− Да? − удивился он. − Что-то я не видел тебя там.
− Я там поселилась сегодня.
− Может, погуляем вместе? У меня есть свободное время.
− А у меня нет, − ответила Лаймиринга. − Пока, Стирлент.
Она ушла, и он не стал ее догонять. Она отправилась на базар, чтобы узнать сплетни и разговоры. А затем вновь гуляла по улицам. К вечеру она оказалась в гостинице.
Стирлент ждал ее внизу. Он улыбнулся, глядя на нее.
− Может, ты оставишь меня? − спросила Лаймиринга. − Терпеть не могу липучих мужиков.
− А каких ты любишь?
− Жареных, − прорычала Лаймиринга и прошла наверх. Ее голос отрезвил человека.
На утро Лаймиринга отправилась в центр. Стингиры пропустили ее, как только она заговорила на их языке, и вскоре она оказалась перед главнокомандующим. Тот передал ей документ и объявил, что люди с другого материка отвергли предложение стингиров выйти на переговоры.
− Ясно, − сказала Лаймиринга. − Через неделю повторите попытку. И повторяйте, пока они не согласятся.
− Да, − ответил стингир.

Она вновь шла от города. На этот раз Лаймиринга направлялась к порту. До него надо было идти несколько дней и Лаймиринга решила обдумать то что хотела сделать, а затем перелететь на другой материк с продуманным планом действий.
Ее догнала на дороге группа всадников.
− Похоже, богу угодно, что бы мы вновь встретились. − сказал Стирлент, соскакивая с лошади и подходя к Лаймиринге.
− Это возможно. Впрочем, только в том случае, если вы направляетесь в Порт-Сего.
− А мы именно туда и направляемся. − сказал Стирлент. − Поедешь с нами?
− Хорошо. − ответила Лаймиринга. Она вновь оказалась на лошади позади Стирлента. − Только обещай, что достанешь мне лошадь, как только появится возможность.
− Легко. − ответил он.
Отряд входил в очередной город. Там к нему присоединилось еще несколько всадников, а Стирлент нашел для Лаймиринги лошадь.
− Теперь ты довольна? − спросил он, улыбаясь.
− Почти. − ответила она.
− А что не так? − спросил он.
− Мне не нравятся твои мысли. − ответила Лаймиринга. − Те, где ты меня представляешь без одежды.
Стирлент рассмеялся.
− По-моему, ты сама была бы не прочь, а?
− Могу пообещать оторвать тебе кое-что при первой же попытке, − ответила она.
− Какие мы строгие! Тебя этому кто учил?
− Этого тебе знать не обязательно.
− Я все делаю для тебя, а ты не хочешь ничего сделать для меня, − сказал он.
− Сначала разберись сам чего ты хочешь, − ответила Лаймиринга и добавила скорости. Она ускакала вперед. Стирлент не стал ее догонять и Лаймиринга ушла вперед от отряда.
Она вскочила на пригорок и помчалась с него. Впереди появилась машина и через полминуты всадница оказалась рядом со стингирами.
− Документы. − зарычал зверь из машины. Лаймиринга подъехала ближе. Лошадь нервничала из-за хищников. Зверь принял ее бумагу. Он читал и перечитывал ее несколько раз, а затем взглянул на Лаймирингу странным непонимающим взглядом.
− Что-то непонятно? − прорычала она, протягивая руку за документом.
Зверь отдал ей бумагу. В этот момент позади появилась группа всадников.
− Это они! − зарычал зверь.
− Сидеть и не двигаться! − прорычала Лаймиринга.
− Что? − спросил стингир.
− Я сказала, оставайтесь на месте и не прикасайтесь к оружию. Вам не ясен приказ?
Всадники уже были рядом.
− Уходи, Лаймиринга! − закричал Стирлент.
− Проезжайте. − ответила она, обернувшись. В руках людей были ружья. − Я сказала проезжайте! И уберите оружие! − резко произнесла Лаймиринга.
Они несколько притормозили не доезжая до машины, а затем двинулись в объезд. Стирлент в какой-то момент рванулся к машине и подскочив к Лаймиринге попытался что-то сделать. Он вылетел с лошади от ее удара и свалился на землю.
− Что ты делаешь?! − воскликнул он.
− Не понимаешь? − спросила Лаймиринга. − Я на службе у стингиров.
− У кого? У этих зверей?! Нет! Я не верю!
Лаймиринга соскочила с лошади.
− Вы повезете меня туда, куда я скажу. − сказала она стингирам на их языке.
− Я не стану.. − зарычал зверь, командовавший остальными.
− Станешь. − зарычала Лаймиринга. − В противном случае, вас перестреляют. − Лаймиринга открыла дверцу и влезла в машину, пододвинув одного зверя. − Разворачивайся и езжай. − сказала она. − Давай, давай! Потом выйдешь на связь с командованием и получишь инструкции. Ясно?
Зверь не ответил, а только знаком показал шоферу двигаться назад.
Стирлент стоял не зная что делать, когда Лаймиринга уехала на машине со стингирами. Всадники остались далеко позади.
− Связывайся, − сказала Лаймиринга.
− У нас нет связи.
− Значит, сделаете это в ближайшем городе. Вы должны довезти меня до порта.
− У нас топлива не хватит дотуда!
− На седьмой базе дозаправитесь. − Ответила Лаймиринга. Она сидела некоторое время, я затем переменилась, превращаясь в крылатую кошку. Стингиры рядом взвыли. − Я Лаймиринга Крылев. − Зарычала Лаймиринга. − И чтобы в мыслях у вас не было, пытаться нападать на меня! Это секретная информация. Ясно?
− Да, − ответил командир.
Лаймиринга вновь стала женщиной. Машина оказалась рядом с новым городом и проехала через него. Люди расступались, когда мимо ехали стингиры. Вид женщины вместе со зверями привлекал их внимание, а машина проехав через город двинулась дальше.
Вскоре полупустыня превратилась в степь, а затем и в лесостепь. Впереди появился новый город. В нем находилась седьмая база и машина проехала туда.
− Полагаю, это был последний инциндент, когда мне не верили. − прорычала Лаймиринга, глядя на Главнокомандующего по видеосвязи. − Вы должны были информировать всех!
− Но вы говорили, что это тайна.
− Ты дурак или с роду так?! − зарычала Лаймиринга. − Это тайна! А то что ваши подчиненные обязаны выполнять приказы человека с этой бумагой, это не тайна! Ясно?!
− Д-да, простите. − Произнес зверь.

Машина вновь везла Лаймирингу. На следующий день она прибыла к портовому городу. Лаймиринга отпустила ее, когда стингиры заявили, что им опасно въезжать в этот город. Машина умчалась назад, а Лаймиринга вошла в город и вскоре уже была в порту. Там было не мало кораблей. Она не собиралась плыть на другой материк, а просто искала информацию о кораблях и о людях, связанных с другим материком.
Она узнала о пароходе, ушедшем на другой материк несколько дней назад. Он должен был прибыть на ту сторону через день и это стало поводом для перелета.
Лаймиринга оказалась на том самом пароходе, когда он был почти у самой цели. До нее было еще около трех часов хода. Пароход шел вдоль берега, направляясь к нужному порту.
Впереди был какой-то другой корабль. Он стоял на месте. Пароход подошел ближе и, когда оказался совсем рядом со встречного корабля ударили пушки. Поднялась паника. Машины встали, когда один из снарядов угодил в машинное отделение, а от пиратского корабля к пароходу двинулось несколько десятков лодок.
Команда корабля пыталась отстреливаться, но нападавших было слишком много.
Лаймиринга оказалась рядом с бортом, к которому приближались пираты. Несколько лодок уже были у парохода, но большинство еще не доплыло. В руках Лаймиринги появилось оружие, и она открыла огонь по пиратам.
Семь взрывов разорвали семь лодок. Остальные резко снизили темп движения.
− Убирайтесь вон или я разнесу вашу скорлупу! − закричала Лаймиринга. Еще два удара разнесли две лодки, вышедшие вперед. Кто-то попытался стрелять по Лаймиринге, и она взорвала лодку со стрелявшим. − Все назад! − приказала она пиратам, пытавшимся забраться на борт. Они уже были несколько растеряны и команда выбила с палубы тех, кто успел туда забраться.
Прошло несколько минут. Бой затих. Пираты отплыли от парохода. В этот момент с их корабля раздался новый орудийный залп. Взрывы попали в пароход и снесли мачту.
− Вы еще не угомонились? − произнесла Лаймиринга и перевела оружие на корабль пиратов. Она нажала на спуск и повела рукой сверху вниз. Пиратский корабль оказался разорванным взрывом поплам. Пиратские лодки поплыли прочь. Они гребли как могли.
− Вы должны их уничтожить всех! − сказал капитан, подходя к Лаймиринге.
− Не должна. − ответила она. − К тому же, у меня зарядов больше не осталось. Теперь эта штука не больше чем кусок железа. − Лаймиринга размахнулась и швырнула его в море.
− Нет! − закричал человек.
− Да, − ответила она и развела руками.
− Его же можно было зарядить, − сказал он.
− Не смешите меня, − ответила Лаймиринга. − По-моему, вам пора людей эвакуировать на берег.
− Возможно, нам удастся отремонтировать машину. − ответил капитан. − Корабль не потерял плавучесть. И рулевое управление не пострадало.
Ремонт занял почти все время до вечера. Корабль смог двигаться дальше, но значительно медленнее из-за того что работал только один двигатель из четырех. За ночь пароход достиг порта назначения и люди, наконец, вздохнули с облегчением. Вместе с пассажирами на берег переправили тела убитых и раненые.
− Я не знаю, как вас и благодарить, − сказал капитан, провожая Лаймирингу.
− Никак. Благодарите стингиров.
− Кого?
− Стингиров. Пришельцев, − ответила Лаймиринга, показывая вверх. − Это их оружие.
− Их?! Но как оно к вам попало?!
− Стингиры подарили, − ответила она с ехидством. Человек усмехнулся в ответ, решив, что женщина утащила оружие хитростью.
Лаймиринга прошла через город. Она вышла почти в самый центр и прошлась по базару. В стороне была толпа и Лаймиринга пройдя туда увидела стингира в клетке. Люди стояли вокруг.
Кто-то кидал в зверя камнями.
− Получай зверюга, − говорил он, когда очередной камень летел в клетку. Лаймиринга прорвалась вперед и в момент, когда человек попытался кинуть очередной, удар другого камня обрушился на его руку.
− Получай, обезьяна, − произнесла Лаймиринга.
− Ты что делаешь?! − закричал он. Лаймиринга вышла вперед и человек бросился на нее. Удар свалил его в ту же секунду.
− Еще раз увижу подобное, прибью! − произнесла Лаймиринга.
− Ты сдурела, баба?! Это не твой зверь!
− А чей?
− Мой, − сказал какой-то другой человек. − И я его не продаю.
− Даже за это? − спросила Лаймиринга и вынула золотую фигурку крылатого зверя. Человек смотрел на нее и не знал что говорить. − Это чистое золото. − сказала она. − Берешь или нет?
− А ты не врешь?
− Подойди и возьми его в руки. − ответила Лаймиринга.
Он подошел взял золотого зверя, попробовал его на вкус.
− Ну так что? Меняешь простого стингира на золотого?
− Хорошо. Меняю, − ответил он. − Можешь забирать этого зверя. Только тебе никто платить не будет, если ты не дашь им кидать в него камнями.
− Ключ, − сказала Лаймиринга.
− А у меня нет ключа. Его выкинули в море.
− Ясно.
Лаймиринга обернулась к клетке, подошла к ней и схватилась за решетку. Через несколько секунд железная дверь с грохотом вылетела. Люди бросились врассыпную от клетки, а Лаймиринга вошла в нее.
Зверь смотрел на нее со страхом.
− Не трусь, − прорычала Лаймиринга на языке стингиров. − И иди ко мне. Будь рядом и никто тебя не тронет.
− Ты лжешь. − зарычал зверь. − Вы хотите меня убить!
− Ты, глупый, не понял ничего? Пойдешь со мной и станешь свободен. А потом я переправлю тебя назад.
− Что ты за это хочешь?
− Выполнения тобой приказа Главнокомандующего стингиров, − ответила Лаймиринга и вытащила свою бумагу. − Читай.
Крылатый зверь прочитал документ и с недоверием взглянул на женщину.
− Я не верю, что он отдал такой приказ.
− Тебе придется поверить. Выбора у тебя нет. Либо ты будешь со мной, либо с ними. − Она показала на людей позади. − Выбирай.
− Я скорее умру!
− Ты дурак. Я не заставляю тебя выдавать секреты или убивать своих. Ты должен всего лишь показать всем обезьянам, что стингиры разумные цивилизованные существа, а не дьяволы. Ты не понял? Или ты желаешь, чтобы глупая обезьяна просвещала тебя на счет планов командования стингиров?
− Чего ты хочешь?
− Чтобы ты был сейчас со мной. И не отходил ни на шаг. От этого будет зависеть твоя жизнь. Я не буду держать тебя ни на веревках, ни в клетках. Но, если ты окажешься один где-то без меня, ты сам знаешь, что с тобой сделают. Ясно?
− Ты не сказала, чего тебе надо?
− Я тебе сказала. А все остальное я скажу позже. Отказаться и пойти на смерть ты всегда успеешь.
− А ты не думаешь, что ты сама можешь умереть? − прорычал он.
− Я допускаю вероятность, что ты идиот, но надеюсь, что это не так. А теперь я выхожу. И ты пойдешь за мной.
Лаймиринга вышла из клетки, и стингир медленно вышел вслед за ней. Люди вокруг уже были вооружены кто чем.
− Вам лучше разойтись и пропустить меня, − сказала Лаймиринга на языке людей.
− Мы слышали, как ты говорила с этим дьяволом! Ты с ним заодно!
− Я вижу, среди вас даже людей нет, − сказала Лаймиринга. − Вы готовы убивать друг друга только за то, что вам чего-то кажется.
− С нами бог!
− С вами дьявол, а не бог. Только дьявол может заставлять кого-то убивать! А бог вам сказал − не убивай! Вы это позабыли?
− Ты служишь дьяволу! Бей ее! − закричал кто-то и сделав шаг вперед рухнул на землю. Люди лишь дрогнули и теперь смотрели на человека, лежавшего на земле.
− Эй, вставай. − сказал кто-то. Но человек лежал. Кто-то попытался поднять его и перевернул. Его рука держалась за нож, который вошел в живот человека.
− Кто идет против бога с оружием, тот от этого оружия и погибает. − Сказала Лаймиринга. − Расходитесь!
Послышался шум, и толпа начала расходиться. К месту событий пришли солдаты.
− Что это значит?! Почему зверь не в клетке?!
− Потому что я его выкупила, и он со мной, − ответила Лаймиринга.
− Она говорила с ним на его языке. Она шпионка! − сказал кто-то.
− У вас явный прогресс. Вы уже перевели меня из дьяволов в шпионки.
− Отвечайте, что это значит? − Спросил офицер, подходя к Лаймиринге.
− Это значит, что я терпеть не могу, когда люди издеваются над зверями. Это значит, что я собираюсь добиваться встречи с Президентом по поводу переговоров с пришельцами. Это значит, что я прибыла сюда от них. И это значит, что мне без разницы кем вы меня назовете, шпионом или послом. Полагаю, в ваших же интересах побыстрее довести до сведения вашего начальства все что я сказала. Стингир останется со мной. Вы можете быть рядом и можете стрелять, если вам покажется, что он пытается от меня удрать. Я ему сказала, что его убьют, если он отойдет от меня. Полагаю, я все сказала.
− Не все. Вы не назвали своего имени.
− Лаймиринга Крылев.
− Это не смешно.
− Возможно, это не смешно, однако вам следует узнать, что имя Лаймиринги Крылев известно стингриам, и они считают ее богом. Еще вопросы?
− Вы пойдете с нами.
− Хорошо. − Ответила она, а затем объяснила стингиру что ему делать и предупредила, что его убьют, если он отойдет дальше чем следует.
− Что вы ему сказали?
− Сказала, что бы он не отходил от меня и что его убьют, если он отойдет.
Солдаты проводили женщину и зверя через город. Они оказались за воротами военной части, где их посадили в небольшой комнате. Лаймиринга села на кровать, а затем знаком показала зверю забраться туда же и сесть рядом.
− Зачем это? − прорычал он.
− Не хочешь, как хочешь. − ответила она и легла на постель. − Ложись и спи, пока есть возможность.
Зверь был в недоумении. Больше всего его задевало то, что человек нисколько не боялся его. Это даже пугало.
Прошло несколько часов. Лаймиринга проснулась, когда кто-то открыл дверь. С вами желает говорить начальник Контрразведки. − сказал человек.
− Он придет сюда или нам идти?
− Вам. − ответил человек.
Идти надо было, как оказалось, в машину. Она выехала из города и ехала почти всю ночь. Лаймиринга вновь спала и ее разбудили утром.
− Я могу вас спросить? − сказала она, когда какой-то офицер приказал идти за ним.
− Что? − спросил он.
− Я не ела со вчерашнего утра. И он тоже не ел.
− Я принял это к сведению. − сказал он и вновь приказал идти за ним.
Их привели в небольшой кабинет. Генерал, сидевший за столом, был похож на коршуна. Он смотрел на Лаймирингу таким взглядом, словно хотел прошить ее насквозь. Она села в кресло и знаком показала стингиру место рядом. Он подошел и несколько секунд постояв сел.
− Мне сложно представить, что чем вы хотите говорить со мной. − сказал генерал.
− Я заявляла, что хочу говорить с Президентом. − ответила Лаймиринга. − Вы, как я полагаю, желаете узнать цель моей миссии?
− Да.
− Я собираюсь переговорить с Президентом. На предмет того, чтобы он дал согласие на проведение переговоров со стингирами.
− Вы смеетесь? Никаких переговоров и быть не может. Этим зверям не место в нашем мире. И мне прекрасно известно почему они так этого хотят.
− Почему же?
− Потому что им известно, что на двух соседних планетах уже построен флот, который скоро придет сюда и снесет их к чертям собачьим.
− Если не желаете, чтобы они разнесли этот флот, не делайте им подсказок. Это мой вам совет. Стингирам об этом неизвестно. У стингиров есть достаточно эффективное оружие уничтожения. Думаю, вы знакомы с его действием.
− Вы угрожаете нам? − спросил генерал.
− Я не угрожаю, а предупреждаю. Вам следует понять, что я не фанатик которого стингиры якобы вырастили у себя и воспитали так, что я только их и слушаю. Я прожила с ними не мало, но я так же не мало жила и среди людей. И мне прекрасно известно, что единственный выход из сложившейся ситуации это достижение мира.
− Мира?! Мира со зверями?! − Воскликнул человек.
Лаймиринга усмехнулась.
− Что здесь смешного?
− Смешно. − Ответила Лаймиринга. − Просто ужасно смешно. Вы не понимаете элементарных вещей. Если мира не будет, будет война. Жестокая, беспощадная... И навсегда.
− Мы убьем их всех!
− Не убьете. Это физически невозможно. Вы не сможете прочесать все леса и степи. Вы не сможете проверить все острова. В конце концов, вы не сможете их победить. Даже, если вы ударите внезапно. Ответный удар будет еще более жестоким. В нем погибнет во много раз больше людей, нежели от мнимой урозы, которую вы им приписываете. Стингиры разумные существа. И они могут жить вместе с людьми. Легко и просто. Так же как живут собаки и кошки. Только стингиры на много умнее.
− Поэтому они и опасны.
− В таком случае, вы не меньше опасны, чем они. Впрочем, может быть и меньше. Если вы их глупее.
− Вы не понимаете где находитесь! − воскликнул генерал. − Ваши слова..
− Ваши придирки к словам означают только то что вы не можете ответить.
− Полагаю, вы все сказали.
− Все.
− В таком случае, вы отправляетесь за решетку. − ответил человек.
− Вы позволяете себе все решать за Президента? − спросила Лаймиринга.
− Здесь я командую. Президент дал мне все полномочия.
− Вранье. Он узнает обо всем. И вам же будет хуже. А ваша ложь только убила всякое мое желание говорить с вами. Вы не человек.
− Оскорбления тебе не помогут.
Лаймирингу и стингира увели. Крылатого зверя попросту связали и бросили за решетку, а Лаймиринга оказалась в соседней камере.
Невидимая молния ушла в столицу и легла на стол перед Президентом в виде листа бумаги с донесением о женщине и стингире, задежанных контрразведкой. Там же указывалось, что женщина желала говорить с Президентом, но ей было отказано.
Разбирательство происшествия продлилось всего несколько часов. Лаймиринга была доставлена к Президенту, но стингира оставили в клетке.
− Вы хотели поговорить со мной? − спросил человек.
− Да. Я хотела поговорить. И, говоря прямо, меня прислали стингиры. Чтобы передать вам предложение о проведении переговоров.
− Никаких переговоров не будет.
− Вы желаете убить их всех? − спросила Лаймиринга. − Вам не кажется, что подобное желание недостойно разумного человека?
− Они вторглись...
− Мне плевать! − перебила Лаймиринга человек. − Вы что, полоумые все?! Вам охота пострелять или что?! Вам предлагают закончить войну, черт возьми!
− Прекратите кричать! − резко ответил Президент.
− Я еще раз говорю. Стингиры предлагают вам провести переговоры о мире. Никто ничего не говорит о том каков будет этот мир. Вам так сложно попытаться? Вы не понимаете?
− Мы будем драться до конца.
− До своего конца, я так полагаю. − сказала Лаймиринга. − Но люди решат иначе чем вы. Мне жаль, что вы идиоты.
− Мы уничтожим их. И ничто их не спасет.
− Вы ошибаетесь. У стингиров есть оружие, о котором вы даже не подозреваете. Ваши космические корабли ничто перед этим оружием. А ваше нежелание закончить все миром только лишь доказывает, что вы недостойны жить.
Несколько человек, находившихся рядом с Лаймирингой схватили ее.
− Болваны. Мне не надо его убивать. Он убьет себя сам. Но вместе с собой он заберет в могилу миллионы людей. И все это из-за глупой идеи о том, что инопланетян надо убивать. Войну начали не они. Они прилетели сюда на одном корабле и это было не вторжение, а аварийная высадка после того как вы их обстреляли.
− Ваша пропаганда смешна.
− Это история, а не пропаганда. Теперь то я точно знаю, на чьей я стороне. Глупцы.
− Уберите ее. − приказал Президент. − Отправьте в психбольницу эту идиотку.
Лаймиринга сбежала, когда ее везли в фургоне. Она молнией вернулась в тюрьму, где оставила стингира и поняла, что было уже поздно. Его убили. Кто-то затянул веревку на его горле. Лаймиринга некоторое время смотрела на убитого стингира, а затем взлетела и унеслась в главный штаб крылатых зверей.
Главнокомандующий ждал ее указаний. Лаймиринга некоторое время ходила взад-вперед в виде крылатой кошки, а затем остановилась и взглянула на зверя.
− На соседних планетах есть базы людей, на которых строятся космические корабли. − Сказала она. − Полагаю, вам следует нанести превентивный удар по ним.
− Вы хотите, что бы мы атаковали?
− Я не вижу иного выбора. Они не желают мирных переговоров. Уничтожьте их. И не ждите от меня приказов. Действуйте так, как действовали бы раньше. Не забывайте только, что убивать надо только тех, кто действительно заслуживает смерти, а не мирное население. Я еще вернусь. И не забывайте, что я крылев, а не человек. Если передо мной будет выбор за кого воевать, я буду воевать за стингиров.
Лаймиринга ушла. Она вновь оказалась в городе и опять была в виде женщины. В городе людей стояло странное напряжение. Люди ожидали чего-то, и в какой-то момент Лаймиринга поняла чего. Они собирались начать новую войну со стингирами.
Пару раз Лаймиринга ввязалась в споры по поводу того как надо поступать со зверями. Закончилось это тем, что группа боевиков захватила ее и увезла из города в лес.
− Ты предстанешь перед судом, за свои гнусные слова, женщина! − произнес человек.
Лаймирингу привезли в деревню. В ней уже было приготовлено все для суда и для казни. Люди решили все уже давно. Они решили повесить предателя.
Суд был самым настоящим фарсом. Какие-то женщины выступавшие в качестве присяжных во все горло вопили о своих убитых детях. Обвинитель говорил о зверях, которым служила Лаймиринга, и требовал смертной казни.
Лаймиринга молчала. Под конец судья остановил всех и дал ей последнее слово.
− Мне смешно и горько наблюдать все это. − сказала Лаймиринга. − Вы осуждаете мои слова и то о чем я говорила людям. И за это вы собираетесь меня убить.. Дикари. Вы обыкновенные дикари. Вот и все что я могу вам сказать. Мне жаль вас. Жаль, потому что ваших детей будут убивать еще много много раз. И это будет, потому что вы сами этого желаете. Вы желаете убийств. − Лаймиринга усмехнулась. − Ну что же. Убивайте. Убивайте. Но запомните мои слова. Убивая меня вы убиваете не предателя. Вы убиваете человека, который выше всех ваших глупых идей..
− Довольно! Мы уже наслушались ее поганого языка! − закричал кто-то.
− Повесить ее! − закричал другой человек.
− Повесить! − закричала толпа.
Лаймирингу возвели на эшафот, надели петлю на голову. Она смеялась, глядя на людей.
Послышался топот копыт, а затем люди разбежались в стороны, когда рядом появился всадник. Он пронесся рядом с эшафотом и одним ударом меча перерубил веревку.
− Казнь отменяется! − выкрикнул он.
− Она получила приговор! − закричал кто-то.
− Я сказал, казнь отменяется! − произнес человек и соскочив с лошади подскочил к судье. Он передал бумагу и судья некоторое время читал ее.
− Казнь отменяется. − сказал он. − Ее хочет допросить Император!
Лаймирингу даже не развязывали, а посадили на лошадь, привязали к ней и несколько всадников помчались вместе с ней куда-то дальше в лес.
Ее привезли в другую деревню. Посреди нее был довольно крупный дом и Лаймирингу отправили туда. Она оказалась в большой комнате, посреди которой стоял трон.
− Как ты посмела, женщина, говорить подобные слова?! − произнес человек, сидевший на троне.
− Если мне не изменяет память, я еще ничего не говорила. − ответила она.
− Ты распространяла гнусную пропаганду зверей! − сказал он.
− Зря стараетесь. − усмехнулась Лаймиринга. − Я говорила все как есть. Война со стингирами не принесет ничего хорошего людям.
В комнату кто-то вошел. Человек обошел Лаймирингу и встал около трона. Лаймиринга узнала Стирлента.
− Лаймиринга? − удивленно произнес он.
− Ты ее знаешь? − спросил Император.
− Да. Встречались раза три.
− На этот раз это точно в последний раз. − сказала Лаймиринга. − Меня сегодня убьют.
− Что? За что? − произнес Стирлент.
− Ты же прекрасно знаешь, Стирлент. − сказала Лаймиринга. − За то что я не считаю стингиров врагами.
− Это же глупо. Ты человек! − воксликнул Стирлент.
− Понимаешь ли. Я, возможно, человек. Но вот вокруг меня людей нет. Одни только звери. Убийцы, которые из-за каких-то слов готовы убивать своих братьев. Вы же собираетесь убить меня за то что я сказала то что вам не нравится. Убивайте. Только вместе со мной вы убьете и всякое мое желание помогать вам.
− Ты помогаешь им, а не нам! − воскликнул Император.
− Ты глупец. − произнесла Лаймиинга так, что Император вздрогнул. Эти слова не только разозлили, но и напугали его. − Глупец. − повторила Лаймиринга. − Я делаю это для всех. И для людей и для стингиров. Я хочу, чтобы был мир!
− Тебя казнят за дерзость и предательство! − произнес Император. − Сегодня же!
Слуги схватили Лаймирингу и увели из дома. В центре поселка уже строилась виселица. Лаймирингу посадили в одном из домов. Время шло к ночи, и Лаймиринге объявили, что ее казнят на рассвете.
Она решила уйти. Незачем было показывать людям свою силу. Она легла пораньше, решив уйти под утро.
Ее разбудили ночью. Кто-то открыл дверь и поднял ее.
− Вставай и ничего не говори. − сказал голос шопотом. Лаймиринга поднялась. Человек вывел ее из дома, провел через деревню, и они оказались в лесу. Он показал ей на лошадей и через минуту они уже скакали по дороге через лес. Прошло несколько часов, наступило утро и всадники остановились.
Теперь Лаймиринга видела, что рядом Стирлент.
− Ты пошел против своих? − спросила Лаймиринга. − Не боишься, что тебя казнят за предательство?
− Об этом никто не узнает.
− Думаешь, люди настолько глупы? − усмехнулась Лаймиринга.
− Меня никто не заподозрит. А теперь уходи. И не попадайся больше.
− Почему ты это сделал? − спросила она.
− Потому что ты мне понравилась.
− И только? − спросила Лаймиринга.
− Этого мало?
− Я думала, ты хотя бы немного поверил в мои слова.
− Это невозможно. − ответил он. − Они наши враги и я делаю это для тебя в доказательство этого. Они враги, Лаймиринга.
− Значит, ты не примешь никакого доказательства того, что они не враги? − спросила Лаймиринга.
− Не приму.
− В таком случае, и я не принимаю твоего.
− Что? − переспросил Стирлент.
− Я не принимаю твоего доказательства того что они враги. Враги вы, а не они. Вы враги сами себе. И на этом мы расстаемся.
− Я не оставлю тебя. − сказал Стирлент.
− Не смеши меня. − ответила Лаймиринга. Она вынула из под своего платья небольшой радиотелефон и включив связь зарычала на языке стингиров.
− Что ты делаешь?! − воскликнул Стирлент.
− Вызываю авиацию стингиров. − ответила Лаймиринга. − Полетим бомбить вашего Императора.
Лаймиринге ответили, и она вызвав на связь главнокомандующего передала ему приказ выслать боевой истребитель на место, где она находилась и как можно быстрее.
− Он будет через пять минут. − сказал стингир.
− И объясните пилотам все на счет меня, что они поступают в полное мое распоряжение, − ответила Лаймиринга.
− Да, − ответил Главнокомандующий.
− Ты не сделаешь этого, − сказал Стирлент.
− Сделаю. И мне никто не сможет помешать. Мне ведь незачем вас защищать. Раз вы враги, значит, вы должны умереть.
− В таком случае ты сама умрешь! − Произнес он и выхватил меч. Он бросился на нее, размахнулся подскочив и встал.
− Чего же ты медлишь? − Спросила Лаймиринга.
− Я не могу, − произнес он, опустив меч.
− Не можешь убить меня? Почему? Я же враг. А врагов надо убивать!
− Ты заколдовала меня!
− Бо-оже! Да неужели! − воскликнула Лаймиринга. − Ты, оказывается, еще и веришь в бред о колдовстве? − Она рассмеялась.
Стирлент вновь вскинул меч и с какой-то решительностью бросился вперед. Удар. Меч человека ударился в металл и разлетелся на части. Стирлент смотрел почти как безумный. Лаймиринга защищалась от удара голой рукой и его меч сломался..
− Этого не может быть! − выкрикнул он.
− Может. − ответила Лаймиринга. − Может! − повторила она и подняла перед собой руку. Ее рукав разлетелся и человек увидел на руке женщины металл. − Я могла бы убить тебя в одно мгновение. − сказала она.
− Тогда, почему не убиваешь? − спросил он.
− Потому что я не такая как вы. Ты напал на меня, но ты жив. Очень редко кому удается выжить в подобной ситуации. Ты можешь считать, что тебе просто повезло.
В этот момент раздался вой в небе. Над местом, где стояли двое всадников пролетел космический истребитель. Лошадь под Лаймирингой всбесилась и поскакала прочь, а Лаймиринга соскочила с нее на землю и вновь вышла на связь со стингирами.
Истребитель приземлился рядом через минуту.
− Запомни этот день, человек. − Прорычала Лаймиринга на языке людей. Она переменилась, превращаясь в крылатого зверя и прошла в истребитель.

Она оказалась за управлением. Пилот не сказал ни слова и уступил свое место, когда Лаймиринга потребовала этого. Через несколько минут машина уже летела над деревней, где в большом доме находился Император. Лаймиринга пустила машину вниз и включила режим атаки.
Через несколько мгновений вниз ушло несколько снарядов. Удары взрывов обрушились в самый центр деревни. Четыре снаряда разнесли дом, в которой была клетка, где держали Лаймирингу, а пятый разнес строившуюся виселицу.
Люди повыскакивали из домов, а истребитель стингиров уже уносился прочь.
− Бери управление и возвращайтесь. − сказала Лаймиринга второму пилоту. − Я сделала все что мне было нужно.
Пилот взял управление, и Лаймиринга исчезла, улетая из истребителя.

Стирлент вернулся в поселок только к полудню. Там все кипело. Люди готовились к отражению атаки с воздуха. Стирлент прошел в дом Императора.
− Стирлент! − воскликнул Император. − Я думал, тебя убили! Где ты был?!
− Я уехал ночью. Что здесь произошло?
− Здесь был самолет зверей. Он сбросил на нас несколько бомб и улетел. Теперь они знают где мы.
− Да, − ответил Стирлент. − И это я виноват, отец.
− Ты? Как это ты?
− Я. Я выпустил ту женщину.
− Какую женщину?
− Ту, что собирались казнить на рассвете.
− О чем ты говоришь? Ее нашли мертвой. Одна из бомб попала прямо в тюрьму.
− Ее не могли найти мертвой. Я сам увел ее оттуда.
− Стирлент?! Как ты мог?!
− Я думал, что она может помочь нам. А оказалось, что она не человек вовсе. Она превратилась в зверя, отец. Прямо на моих глазах.
− Стирлент... − Произнес отец. − Ты здоров?
− Я здоров! Ты мне не веришь?!
− Я верю. Я верю, что ты это видел. Но было ли это на самом деле?
− Это было. Она вызвала самолет, он прилетел за ней и она улетела на нем сюда. Она так и сказала, что убьет здесь всех!
− Слава богу, здесь никто не погиб, Стирлент. Разрушена тюрьма и виселица.
− Только тюрьма и виселица? − Удивленно спросил Стирлент.
− Да. Он пролетел, сбросил бомбы, улетел и не показывался больше.
− Тогда, я ничего не понимаю. Они прилетят еще! Прилетят, чтобы всех убить, отец!
− Я знаю. Мы готовимся их встретить. Уже привезли оружие из Самера. Им не поздоровится, если они вновь прилетят.
− Но они знают теперь где мы. Надо уходить отсюда, отец.
− Возможно, ты прав. У нас есть еще не мало мест, куда можно уйти.


Лаймиринга некоторое время следила за людьми. Они готовились к новому нашествию. Теперь не было никаких сомнений в том, что войны не избежать.
Молния улетела в главный штаб стингиров. Главнокомандующий вновь дрожал, когда перед ним объявилась Лаймиринга.
− Почему ты дрожишь? − спросила она. − Ты совершил что-то противозаконное?
− Нет.. − произнес он.
− Тогда, в чем дело? Отвечай же!
− Я... Я... Я боюсь.. − произнес он.
− Глупый кот. Нашел кого бояться. Вы поняли, что я сделала?
− Нет.
− Понятно.
Лаймиринга замолчала и прошлась по залу. Она продолжала раздумывать, как все сделать. Но так и не смогла ничего придумать. Был лишь один способ действовать. Идти напролом.
− Вы обнаружили базы на других планетах? − спросила она.
− Да. Они обезврежены.
− Надеюсь, вы не поубивали там половину населения?
− Нет. Мы разрушили только подземные военные заводы.
− Вы вызывали на переговоры другой материк после этого?
− Нет еще. Неделя не прошла.
− Не суть. Вызывайте снова.

Прошло не мало дней. Лаймиринга вновь была среди людей. Те продолжали подготовку наступления на зверей, а стингиры наносили упреждающие удары по замеченным из космоса базам. Теперь эти действия согласовывались с Лаймирингой. Не редко она сама давала наводку для атаки. На планете шла странная война, когда один противник строил вооружение, а другой уничтожал его. Иногда возникали прямые стычки, и тогда стингиры показывали свою силу. Армия крылатых кошек была вооружена на много лучше армии людей. Всякие попытки восстания проваливались. Стингиры разбивали военные группы людей и уходили в свои города, которые были неприступны для людей.
Лаймиринга шла через цех. Вокруг были люди. Они видели ее, но не принимали за чужую. Она смотрела вокруг, и в ее сознании возникла искра воспоминания. Мысль заставила ее остановиться, и Лаймиринга замерла.
Наружу всплывал огромный пласт воспоминаний. Технология, космические корабли, полеты над планетой. Лаймиринга вспомнила, что у нее есть собственный космический корабль.
− Эй, что встала! А ну с дороги! − послышался окрик позади. Лаймиринга ушла в сторону и мимо проехала телега, которую тащил за собой человек.
Она ушла с глаз людей и исчезла, вылетая с подземного завода. Над планетой появился корабль. Лаймиринга несколько минут разбиралась со всем, что было вокруг. В рубке возник сигнал вызова и она ответила на запрос, передававшийся с материка людей.
− Вы не должны задерживаться там! Они могут заметить вас и сбить! − произнес голос человека.
− Вы имеете в виду, этих гадких отвратительных лысых обезьян? − спросила Лаймиринга.
− Что? Кто ты?! − резко возник вопрос.
− Ясно кто. Я призрак Лаймиринги Крылев.
− Кончайте придуриваться и приземляйтесь!
− Да пошли вы. − ответила Лаймиринга. Она перешла на другую волну и вызвала на связь стингиров, говоря на другом языке. Связь была установлена через минуту.
− Кто ты? − зарычал стингир.
− Я Лаймиринга Крылев. Передайте Главнокомандующему, что я скоро буду у него.
Корабль унесся с орбиты вниз. Лаймиринга встретилась с Главнокомандующим. Им оказался другой стингир, и она несколько косо взглянула на него и на других.
− Он умер вчера, − сказал кто-то. − Он давно был болен.
− У вас новый Главнокомандующий?
− Мы решили, что его место можете занять вы.
− Издеваетесь? Вам неизвестен закон крыльвов?!
− Простите, но.. − заговорил кто-то. − Мы не знаем..
− Вы выберете Главнокомандующего из своих. Это ваш пост, ваша забота. А я свободна. Вы обязаны лишь выполнять иногда мои просьбы. И это все. Плюс, вы не должны идти против моей политики. А она проста. Вы должны сделать все, что бы добиться мира с людьми этой планеты. И последнее. У меня с сегодняшнего дня есть свой корабль. И мне нужен свой позывной для выхода на связь. Думаю, вы не в силах что либо придумать, поэтому я сама его вам назову. Этот позывной − Дина. Ясно?
− Да.
− На этом все. И не забывайте. Я здесь не королева, не Императрица, не Главнокомандующая. Я сама по себе. До встречи.
Она исчезла.
Положение стингиров было не завидное. Людей вокруг было не мало, и они не понимали, что стингиры в действительности еще слишком слабы. Любая массированная атака привела бы к жесточайшему поражению крылатых зверей. А это означало лишь одно. Нельзя допускать начала крупномасштабной войны.

Лаймиринга оказалась в небольшом городе. Посреди плошади стояла виселица и вокруг собиралась куча людей.
− Что здесь происходит? − спросила Лаймиринга.
− Скоро будет казнь. − ответил человек. − Казнят одну бабу за предательство.
− Если это шутка, то она глупа. − ответила Лаймиринга.
− Так и есть. Вон ее ведут. − сказал другой человек, показывая в сторону. Лаймиринга увидела женщину. Ее вели связанной и подвели к эшафоту. Появились судьи, которые зачитали приговор. Женщину должны были повесить.
− Может, вы скажете, в чем она виновна? − спросила Лаймиринга.
− Она предатель!
− Так я могу назвать каждого. Что она сделала? Что конкретно?
− Она служила зверям!
Лаймиринга взглянула на женщину.
− Это правда?
− Это неправда! − воскликнула она. − Я только..
− Что?
− Я подобрала маленького звереныша в лесу и кормила его.
− Освободите ее. − сказала Лаймиринга.
− Что? − переспросил судья. − Она приговорена к смерти!
Лаймиринга подняла руку и махнула в сторону виселицы. Огненный сноп взрыва разнес постройку. Люди вокруг взвыли и начали разбегаться. Лаймиринга подошла к женщине и развязала ее.
− Ты свободна. − сказала она. − Уходи.
Вокруг уже появилось несколько солдат. Женщина вскрикнула, обернувшись.
− Вас повесят обоих! − произнес офицер.
Лаймиринга махнула рукой и огненный вихрь отбросил солдат.
− Вы в своей мерзкой бессильной злобе убиваете своих! − Произнесла Лаймиринга. − Но этому скоро придет конец! Где звереныш?
− Он в клетке. − Сказала женщина. − Там.
− Бежим!
Они помчались по улице. За ними погнались солдаты. Женщина еле успевала за Лаймирингой, и не отставала только потому что Лаймиринга держала ее за руку.
Они выскочили на другую улицу.
− Там! − Сказала она, и они помчались в ту сторону.
Они оказались на другой площади. Посреди стояла клетка. Рядом два солдата, а в клетке был крылатый зверь. Это был взрослый стингир. Лаймиринга ничего не говоря, прошла к солдатам и оба рухнули на землю, не успев ничего предпринять. Она выломала дверь клетки. Зверь уже поднялся.
− Выходи. − зарычала Лаймиринга. − И быстрее!
Он вышел. Женщина смотрела на Лаймирингу, не зная что делать. Рядом сверкнула молния и появился космический истребитель Лаймиринги.
− За мной! Быстро!

Люди выбежавшие из-за угла увидели лишь как с площади подымался самолет. Лаймиринга увела его из города и опустила посреди поля вдали от поселений людей.
− Рассказывайте. − сказала Лаймиринга, взглянув на женщину. − Все рассказывайте. Я вижу, что он давно не звереныш.
− Я нашла его маленьким. − Ответила женщина. − А потом отдала его зверям, когда они появились в городе. А потом мы встретились снова. И..
− Что? − Спросила Лаймиринга.
− Он мой друг.
− Я понимаю. Потом, что вы делали?
− Ничего. Мы просто встречались иногда. А вчера нас поймали.
Лаймиринга обернулась к пульту управления, затем подняла свой истребитель и через несколько минут он приземлился на базе стингиров. Зверь ушел туда, а Лаймиринга вновь подняла машину и вновь приземлилась за городом, в поле. Женщина вскрикнула, когда оказалась в траве.
− Не знаю, куда ты пойдешь. − сказала Лаймиринга. − Постарайся не попадаться им снова.
− Кто ты? − спросила женщина.
− Я нечеловек. Я зверь. − ответила Лаймиринга.
− Но ты же.. − заговорила она и запнулась, когда увидела превращение.
− Я Лаймиринга Крылев. И не говори никому об этой встрече. Иначе тебя снова отправят на виселицу. − Лаймиринга исчезла и женщина некоторое время оглядывалась, а затем пошла в сторону, выбрав ее наугад.

Все же была в этом мире какая-то надежда. Среди людей были и такие, кто не видел в зверях врагов. Лаймиринга вновь брела по дороге пешком. Впереди мчался отряд всадников. Они поравнялись с Лаймирингой и затормозили.
− Опять ты?! − воскликнул знакомый голос и Лаймиринга узнала Стирлета в одном из людей.
− Не надоело тебе гоняться за мной? − Спросила Лаймиринга.
− Чего тебе надо? − Спросил Стирлет.
− А ты не знаешь чего? Я уже говорила об этом. Мне нужен мир. А вам нужна война. И это значит, что наши дорожки расходятся. − Лаймиринга пошла вперед. Всадники еще некоторое время стояли, а затем поскакали своей дорогой.

Война все же началась. Люди, приготовив огромные армии атаковали одновременно несколько баз стингиров. Сражения разгорелись на подступах к базам, где армии людей столкнулись с армиями стингиров. Теперь только умение воевать могло помочь стингирам выжить. Первые удары были отбиты. Затем заговорила артиллерия и лагеря людей, расположившиеся вокруг баз стингиров, были накрыты огнем. Людям пришлось отступить, но им все же удалось сломить сопротивление в нескольких местах. Базы были захвачены. В руки людей попало оружие стингиров.
Война продолжалась. Теперь базы стингиров осаждали со всех сторон. Несколько из них было решено сдать и началась эвакуация, которая проводилась по воздуху. Людям оставалось лишь смотреть, как летали самолеты стингиров. Они не понимали что происходит и считали, что стингиры наращивают мощь на базах. Такое решение вызвало начало новой атаки. Первая ее часть захлебнулась, когда люди попали на минные заграждения. Стингиры получили дополнительное время, и оно стало спасительным для многих из них.
Когда огромная армия ворвалась на базу, там уже не было никого. И лишь несколько зверей остались, чтобы дать последний бой. Сотни людей, прорвавшихся на базу были подняты на воздух взрывами зарядов заложенных везде. Стингиры покидали базу, не оставляя людям ничего. Склады с вооружением были взорваны в первую очередь, а вслед за ними пришла очередь и других сооружений.

С другого материка пришло несколько военных кораблей. Они привезли вооружение и наземную технику. Теперь только одно могло спасти крылатых зверей. Атака и уничтожение этой техники. Лаймиринга передала информацию о ней стингирам и в воздух поднялись все истребители. Атака не была неожиданностью для людей. Они готовились к ней, но не были готовы к тому каким образом поступят стингиры.
Несколько десятков управляемых ракет вышли с истребителей и понеслись вниз. Никакая противовздушная артиллерия уже не могла спасти людей. Ракеты двигались к своим целям. Десятки взрывов одновременно накрыли несколько кораблей, а вместе с ними и склады, куда перевозилось вооружение.
Но эта атака не остановила людей. Они продолжали нападения на базы и теперь стингирам оставалось лишь обороняться. Несколько баз были эвакуированы, а оставшиеся получили подкрепление с главного острова, где стингиры были безраздельными хозяевами.

Война продолжалась почти два года. Все это время люди совершали попытки разбить укрепленные пункты стингиров. Результата не было. Истребители стингиров продолжали наносить сокрушительные удары по промышленным центрам. К двум машинам, имевшим сверхсветовые двигатели присоединилась третья. Ей управляла Лаймиринга. Попытки выхода на переговоры не прекращались. После каждого крупного разгрома, устраиваемого стингирами, люди получали новые послания с просьбой о переговорах.

Лаймирингу поднял сигнал, сообщавший о срочном послании. Она поднялась и подошла к компьютеру. В сообщении говорилось о космических кораблях, появившихся на орбите. Это были чужие корабли. Их было несколько десятков и сканер отфиксировал их выход из сверхсветового прыжка.
− Ничего не предпринимайте. − сказала Лаймиринга. − Сначала, надо узнать, кто это. Я вылетаю туда.
Молния ушла в космос. Через несколько секунд стало ясно, что это за корабли.
Ксанторианцы.
Лаймиринга вернулась назад и сообщила об этом стингирам.
− Ксантор... − произнес Главнокомандующий и обернулся к своему помощнику. − Передайте всем. Мы оставляем все базы и уходим на остров. Немедленно. Все что нельзя увезти взорвать!
− Что это значит? − спросила Лаймиринга.
− То что они враги. Самые первые наши враги. − Ответил Главнокомандующий. − Боюсь, в войне с ними нам и крылев не поможет. Они наверняка уже знают, что мы здесь.
Эвакуация стингиров была довольно поспешной. Люди еще не знали о ксанторианцах и начали новую атаку на базы. Военные действия разразились с еще больше силой, когда люди поняли, что стингиры убегают.
− Они атаковали соседний материк. − сказал Главнокомандующий.
− Значит, некоторое время им будет не до нас. − ответила Лаймиринга. − Я отправлюсь туда и узнаю, что там происходит.

Вторжение стингиров перед нашествием ксанторианцев было просто детской игрой. Ксанторианцы атаковали города и заводы. Они сносили все на своем пути. Сопротивление людей было сломлено в несколько недель и материк был занят новыми пришельцами.
Лишь небольшой части армии людей удалось переплыть через океан и высадиться на другом материке.

− Отставить! − произнесла Лаймиринга. − Немедленно передайте всем зашифрованным кодом, отставить уничтожение вооружения на базах!
− Но тогда их захватят люди! − воксликнул Главнокомандующий.
− Именно. − ответила Лаймиринга. − Против Ксантора.
− Вы думаете, они будут воевать?
− Они уже воюют. Выполняйте.


Стингиры затихли. Несколько дней не было никаких вестей о движении войск около базы. Было ясно, что они что-то задумали. И это значило, что надо было действовать.
Стирлент, собрав мощный армейский кулак, двинулся в наступление. Разнимирование подхода к базе прошло незаметно, войска собрались около ограды и по сигналу Стирлента ворвались на базу. Прошло несколько минут.
− Командир, их нигде нет! − послыашлся чей-то голос. − База пустая!
− Пустая? Не может быть!
− Да! Все брошено!
− Черт. − произнес Стирлент. Он прошел вместе с солдатами по нескольким объектам и вошел в главный бункер. В нем так же было пусто.
− Когда они успели удрать?
− Наверно, несколько дней назад. − Сказал кто-то, и Стирлент обернулся на этот голос. Он узнал его. Солдаты так же повернулись туда. − Можешь передать своему отцу, Стирлент. Стингиры оставили вашу страну. И оставили вам все вооружение. Оно там. − Она показала в сторону складов. − Полагаю, оно вам еще понадобится. Два года мы пытались выйти с вами на переговоры. Все было впустую. Теперь мы уходим. Уходим, потому что здесь появился более страшный враг. Оружие оставлено потому что мы не можем его забрать. И потому что оно еще должно послужить тому, для чего создано. Враг, о котором я говорю, уже пришел на эту землю. На этом мы расстаемся.
Ее тело вспыхнуло голубым светом и исчезло.
− О чем она говорила? − спросил кто-то.
− О врагах, которые пришли на нашу землю. − ответил Стирлент. − Не понимаю, о ком это она.
Стирлент возвращался назад с тяжелыми мыслями. Еще по дороге он получил новую весть. Весть о том, что на другой материк высадились пришельцы. Они были похожи на людей, но их жестокость могла повергнуть в ужас кого угодно. Весть привезли люди, приплывшие на остатках разбитого флота.
Император встречал своего сына у входа в поселок. Слова были не нужны. Все вокруг уже знали, что все шло к новой войне.
− Мы привели оружие, отец. − сказал Стирлент.
− Оружие? Откуда?
− С базы стингиров. Они оставили все и не взорвали на этот раз.
− Это хорошо. − ответил отец.
− Там была Лаймиринга Крылев. − сказал Стирлент.
− Опять она?
− Да. У меня постоянное ощущение, что она не враг.
− Ты знаешь, что она зверь, Стирлент.
− Знаю. − ответил он. − Но она не такая как они.
− Это не доведет тебя до добра, Стирлент. − сказал отец.
− Мне надо отдохнуть. − ответил Стирлент.


Лаймиринга улетела на остров стингиров. На нем все было сделано для того, чтобы высоко-технологические предприятия не были обнаружены из космоса. Остров находился в зоне сейсмической активности и вокруг было множество источников подземного тепла. Среди них и маскировались подземные заводы стингиров. А наверху, в лесах находились дома стингиров.

− Они захватили тот материк полностью, − сказал Главнокомандующий.
− Что еще?
− Судя по всему, они не собираются атаковать другю часть мира сейчас. Думаю, они сначала закрепятся там, а потом атакуют вновь. Либо из космоса придут дополнительные силы.
− Тем хуже для них. − сказала Лаймиринга. − Эта война только начинается. Сейчас нам нужно время.
− Если они соберут силы, у нас не будет шансов. − сказал Главнокомандующий.
− У нас нет шансов и сейчас. А время может их дать. Время и только время. − Лаймиринга несколько мгновений раздумывала. − Мне нужен кремниевый цех. − произнесла она.
− Кремниевый?
− Да. Кремниевый. С самой высокой технологией. − Лаймиринга взглянула на Главнокомандующего. − Я не говорила вам, что знаю как создать сверхсветовой двигатель за три дня?
− Господи, это правда?!
− Правда. Сколько у нас космических истребителей?
− Около двухсот.
− А станций в космосе?
− После атаки не осталось ни одной. Только двенадцать спутников. Они работают в пассивном режиме.
− То есть не передают ничего?
− Да. Мы можем ими управлять, но оставили до того момента, как они нам понадобятся.
− Хорошо. Готовьте истребители к установке сверхсветовых двигателей.
− А программы? На тех двух стоят компьютеры с кораблей, где стояли двигатели.
− Программы, это моя забота. Компьютеров, установленных на истребителях достаточно на первое время. Но всю систему надо будет поменять. И последнее. − Лаймиринга взглянула на Главнокомандующего. − Я думаю, вам понятно, что вы сможете выжить только вместе с людьми? Я имею в виду здешних людей.
− Да. Ксантор убьет нас не раздумывая.
− Сейчас надо пользоваться моментом. Ксантор считает их легкой добычей. Стингиры должны вступить в союз с местным населением. Любой ценой. Даже капитуляцией перед ними.
− По-моему, мы уже давно капитулировали. − ответил стингир. − Защищались только как могли, чтобы не умереть, и все.
− Вы дадите мне полномочия для переговоров с Императором?
− Я могу их не дать? − удивленно спросил стингир.
− Ты когда-нибудь поймешь, что я не бог, дурья твоя башка! − Зарычала Лаймиринга. − Я крылев! Я прилетела в эту галактику из другой галактики! И на этом все! Неужели, это так трудно понять?!
− А все эти превращения и исчезновения, это что? − спросил стингир.
− Это врожденная способность каждого крыльва. И все. Нет в этом ничего божественного. И мне уже надоело объяснять это всем!
− Значит, ты обыкновенный пришелец?
− Да. И я одна на всей этой планете. Я пытаюсь помочь и вам, и людям. Мне больно от того, что вы воюете, когда можете жить в мире. Я крылев. Наше предназначение − защищать. И мы защищаем миры. Закон прост. Планета принадлежит тому, кто на ней родился. Всегда, что бы ни произошло. Тот кто уважает этот закон, тот достоин летать в космос. А тот кто не уважает, тот сам не заслуживает уважения. Если бы я поняла, что вы могли улететь, но не улетели отсюда и начали завоевательную войну, я сейчас не колебалась бы, и вы давно были бы разбиты людьми. Это правда. Настоящая правда. Вы здесь не хозяева и не имеете права быть хозяевами.
− А ты?
− Я тоже. И я не стремилась к этому. Никогда. Вы должны собрать всех стингиров и объяснить им это. Объяснить, что моя сила не бесконечна. Ее можно приравнять к силе одного истребителя. И не больше. Вы понимаете?
− Да, я понимаю. Это собрание что-то изменит?
− Не знаю. Это вы должны решать. Я не могу являться сюда и видеть кучку зверей, которая трясется от одной мысли о том, что я крылев. У меня пропадает от этого желание что либо делать для вас. Вы понимаете или нет?
− Понимаю. Я вызову всех.
− Хорошо. Когда будет это собрание?
− Через полчаса.
− Я пойду в свою комнату. Мне надо отдохнуть. Вызовите меня, когда все соберутся.

Лаймиринга проснулась от шума в дверях. Она поднялась и прошла в зал вместе со стингирами, провожавшими ее. Ее встречали не особенно дружелюбно.
− Я сказал им, что ты не бог и не Лаймиринга Крылев, − сказал Главнокомандующий.
− Ты спятил совсем? Я Лаймиринга Крылев. Всегда была ей и есть! Я сказала, что я не бог, но я не говорила, что я не Лаймиринга Крылев?
− Лаймиринга Крылев − бог! − зарычали стингиры в зале.
− А ты паршивая кошка! Самозванка! − зарычал другой голос.
Лаймиринга поднялась и превратилась в человека. Рычание в зал стихло и все замерли.
− Кто-нибудь еще не верит, что я крылев! − прорычала она. − Так вот! Я крылев? Но я не бог! Я прилетела сюда из другой галактики! Вы все поняли?!
− Значит, это ты заставила нас сдаться этим двуногим уродам?! − зарычал другой голос.
− Скажите им, кто отдавал приказ оставить базы и почему, − сказала Лаймиринга, обернувшись к Главнокомандующему.
− Это сделал я. Из-за Ксантора! − прорычал он.
− Она его заставила силой! − завыли голоса.
− Вы полагаете, что вы победили бы Ксантор? − спросила Лаймиринга. − Тех кто в несколько недель разбил местных людей на соседнем материке? Тех, у которых десятки космических крейсеров на орбите? Кто так считает?!
Стингиры снова смолкли.
− У вас есть только два варианта действий, − сказала Лаймиринга. − Либо вы вступаете в союз с местными людьми и отдаете себя в их полное распоряжение, либо вы умираете, вступая в войну с Ксантором один на один. − Лаймиринга сделала паузу и снова заговорила. − Впрочем, у вас есть еще один вариант. Сдаться Ксантору без боя. Желаете?
− Нет! − завыли они.
− Тогда, выбор за вами. И чтобы вам лучше думалось я сразу заявляю, что с этого момента я буду все делать для людей! Для хозяев этой планеты. А вы либо с ними, либо против них. На этом все. Завтра я приду сюда, чтобы узнать ваше решение.

Молния вылетела с острова и ушла в космос. Лаймиринга оказалась на одном из Ксанторианских крейсеров и в несколько секунд вскрыла его компьютер. Еще несколько минут ушло на открытие всех данных и проникновение в сеть. Теперь план Ксанторианцев был ясен полностью. Они ожидали подкрепления и решения своего Императора о том что делать, закрепляться на занятом материке или ударить по соседнему, что бы добить местных людей.
Лаймиринга оставила на главном крейсере свое устройство слежения и улетела вниз. Она оказалась в поселке, где находился Император людей. Она выглядела, как обычная женщина и прошла к большому дому.
Император вышел оттуда, направляясь куда-то с группой охраны. Он остановился перед женщиной, оказавшейся у крыльца.
− Ты пришла ко мне? − спросил он.
− Я ищу Стирлента.
− Стирлента здесь нет.
− А где он?
− Зачем он тебе?
− Он мне задолжал пятнадцать баксов.
− Отдайте ей деньги. − сказал Император.
− Вы не поняли! Я говорю не о деньгах. Он нужен мне сам.
− Его нет здесь, ты не поняла, женщина?
− Я хочу знать где он?
− Он далеко отсюда.
− Он улетел на другую планету?
− По-моему, твоя наглость уже перешла все границы. Кто ты?
− А кто ты? − спросила Лаймиринга.
− Это Император, − сказал один из стражников.
− Да? − Удивленно спросила Лаймиринга. − Вы сильно изменились за два года.
− Ты не ответила, кто ты? − сказал Император.
− Похоже, за эти два года вы много людей повесили, раз не узнаете меня, − сказала Лаймиринга.
− Ты сама меня не узнала!
− Я притворялась, что не узнала. Я Лаймиринга Крылев.
− Дьявол! Взять ее! − приказал Император.
Стражники бросились на нее и через полминуты лежали вокруг.
− Никогда не просите дьяволов помогать себе, − сказала Лаймиринга. − Еще не было ни одного такого дьявола, который бы справился со мной.
− Чего тебе нужно?
− Мне нужен Стирлент.
− Ты его не получишь! Никогда!
− Я не собираюсь делать с ним ничего из того, что вы себе выдумали. Стирлент, в отличие от вас, не верит во все эти глупости с дьяволами.
− Какого черта тебе от него надо?
− Черта? У него есть черти? Вы здесь все что, свихнулись все?! Один дьяволов держит в помощниках, другой чертей.
Рядом появились новые охранники. Они подскочили и встали вокруг Лаймиринги, но не стали ее хватать.
− Полагаю, мне больше не о чем с вами говорить.
Лаймиринга исчезла с глаз людей и унеслась в другой поселок. Она искала Стирлента, но нашла Командующего армии, вернувшейся с другого материка. Информация о нем пришла к Лаймиринге случайно, и она решила отправиться к нему.
Человек лежал на нарах. Его рука и грудь были перевязаны. Лаймиринга появилась в доме минуя всю охрану.
− Как вы сюда вошли? − спросил человек, увидев ее.
− Я прошла сквозь стену, − ответила она.
− Ну да. Я должен был догадаться, − ответил он. − Что вы хотите?
− Может, мне лучше уйти? Вы не здоровы.
− Я здоров. Пуля дура, задела меня, но голова моя цела. Какое дело?
− Дело о стингирах.
− Похоже, эти звери нас доканают здесь.
− Это не так.
− Не так?
− Не так. Вы должны знать, что стингиры два последних года только и делали что просили вас выйти на переговоры.
− А между этими просьбами громили у нас все что можно и что нельзя.
− Если бы вы вышли на переговоры, это давно остановилось бы.
− Остановилось бы? Кто вы?
− Я пришла от них.
− От них? От зверей?
− Да, от зверей. И я не думаю, что у вас есть смысл сейчас вызывать охрану и вешать меня на первом столбе.
− Возможно. Что они хотят?
− Они хотят жить. Это единственное их желание. И только поэтому они громили ваши заводы. Потому что вы давно смели бы их, появись у вас мало-мальски хорошая авиатехника. Сейчас положение изменилось. Техники у вас нет. И заводов у вас нет. Но все это в руках других людей.
− Они не люди.
− Не суть. Вы были там, видели, что они делали?
− Видел.
− И как?
− Что как?
− Вам хочется, что бы они стали вашими хозяевами?
− Нет. Лучше умереть.
− Может, лучше попробовать победить?
− Как? Здесь нет даже заводов нормальных.
− Кое-где они есть.
− Кое-где?
− Да. Кое-где. И кое у кого, для кого эти нелюди так же враги.
− Вы хотите сказать, у зверей?
− Да. Но я предпочитаю называть их стингирами. Это название их вида.
− Вы хотите сказать, что они будут воевать на нашей стороне?
− У них есть выбор. Воевать одним против них и против вас. Либо воевать против них, но с вами. Во втором случае шансов выиграть войну на много больше.
− И что они потребуют за это?
− Этот вопрос еще не решен. Лично я на их месте не стала бы требовать много.
− Я могу вас спросить?
− Да.
− Почему вы им служите?
− Вопрос некорректен.
− Это как?
− Я им не служу. Так же как и вам, как Императору.
− Императору? Ты сказала, Императору?
− Да, Императору.
− Вы знаете где он?
− Знаю.
− Я должен добраться туда.
− Я могу это устроить. У меня есть самолет.
− Самолет? − Удивленно спросил человек. − У вас самолет?!
− Да. У меня самолет. Если же говорить точнее, то это космический истребитель, способный летать на другие планеты.
− Но откуда?
− Он был построен на этой планете. Много лет назад, еще до того, как здесь появились стингиры.
− Вы прилетели из прошлого?
− В принципе, да, но это не суть. Я нечеловек.
− Нечеловек? Кто вы?
− Я крылев. Мое имя Лаймиринга Крылев.
− Черт.. − Произнес человек.
− Не надо звать сюда чертей, генерал.
− Что вы хотите?
− Я хочу помочь вам победить Ксантор.
− Я спрашиваю, что вы хотите получить для себя?
− Для себя? − Усмехнулась Лаймиринга. − Ничего.
− Ничего? Не может быть, что бы просто ничего.
− Во всяком случае, это нечто, что не меряется деньгами. Если хотите знать, я идеалистка.
− Это же смешно.
− Смешно. Это очень смешно, когда до твоего дома двадцать миллионов световых лет. Это очень смешно, когда рядом нет никого, кто был бы мне близок. Для крыльвов существует только две ценности. Жизнь и свобода. Я помогала стингирам выжить. Сейчас я предлагаю свою помощь вам.
− И почему я должен верить кому-то, кто даже не человек?
− Потому что, как вы сами сказали, ваше дело дрянь. У вас почти нет шансов. А моя помощь для вас это шанс. Вот и все. Я говорила с Императором. Он обо всем этом и слышать не желает. Два года назад он хотел меня повесить. Как это ни странно, от виселицы меня спас его сын. Правда, тогда он не знал, что я нечеловек. Мне ничего не нужно от вас. У меня есть корабль, и я могу просто сесть и улететь из этого мира, куда-нибудь, где давно нет войн. Но я не хочу бросать всех. У меня есть сила и знания, которые могут помочь вам. И я хочу вам помочь. И вам для этого надо сделать совсем немного. Вам надо поверить мне.
− Да, совсем немного, − произнес человек. Он закрыл глаза из-за пронзившей грудь боли.
− Мне уйти? − спросила Лаймиринга.
− Нет. Вы говорили, стингиры готовы нам помогать?
− Они обсуждают этот вопрос сейчас. Завтра я получу ответ о том, что они решили.
− Что они могут нам предложить? − спросил генерал.
− Космические истребители. Плюс, оружие, равного которому нет во всей галактике. Правда, его применение ограничено.
− Ограничено чем?
− Тем, что надо быть осторожным, что бы планету не расколоть.
− Такое оружие действительно есть?
− Есть. В действительности оно не особенно сложно в понимании. Оно понятно даже для дикарей. Это обыкновенные космические камни. Метеоры. Направляешь метеор в нужную сторону и все. Можно еще ему и скорости добавить.
− Такое оружие слишком медленное.
− Не сказала бы. Что бы разрушить что либо, строящееся на земле, не нужно большой скорости. Оно ведь не убежит.
− Стингиры таким образом взрывали наши заводы?
− Нет. Они применяли другое оружие. Но в отличие от метеоров его действие можно блокировать. Кроме того, если метеор взорвать, когда он летит, эффект почти не изменится. Вместо одного метеора будет град осколков.
− Которые сгорят в атмосфере.
− Не сгорят. На такой скорости метеор в атмосфере превращается в огненный комок, который сносит все на своем пути.
− На такой? Это какой такой?
− Половина скорости света вас устроит?
− Но для этого нужна огромная энергия.
− Ну, эти тонкости вам надо с физиками обсуждать, а не со мной.
− Я не поверю, что вы плохо знаете физику.
− Я ее хорошо знаю. Но я еще и хорошо знаю, что ваши ученые-физики во многом ошибаются. Собственно, по их теориям я не могу существовать.
− Вы привидение?
− Нет. Я оборотень.
− Кто?
− Оборотень. Я могу быть человеком, могу быть стингиром. Фактически, любым живым существом, имеющим разум.
− Этого не может быть.
− Растворяться в воздухе ваша физика тоже запрещает? − спросила Лаймиринга.
− Запрещает.
− Очень жаль. Но мне все же придется нарушить этот запрет. Я вернусь завтра и сообщу решение стингиров.
Лаймиринга растворилась перед глазами человека, и он выпучив глаза смотрел на место, где она стояла, еще несколько секунд.

Поиски Стирлента все же увенчались успехом. Лаймиринга нашла его на дороге, когда он отдыхал вместе со своим отрядом всадников. Уже был поздний вечер. Лаймиринга прошла к костру, и люди молча смотрели на нее. Она подошла ближе, и Стирлент резко поднялся, узнав ее. Все вокруг так же повскакивали.
− Я искала тебя, − сказала Лаймиринга.
− Чего тебе нужно? − спросил Стирлент.
− Поговорить, − ответила она и подойдя к самому костру села на землю. Стирлент несколько мгновений стоял, а затем сел сам. Опустились и его воины. − Думаю, тебе уже известно о нашествии Ксантора?
− Известно.
− Стингиры предлагают вам союз в войне с ними.
− Ты смеешься? Я скорее пойду на союз с Ксантором, чем с твоими стингирами!
− Понятно. Тебе, как истинному наследнику трона, полагается загнать народ в рабство, − сказала она и поднялась. − Продолжай в том же духе, коли ты идиот. − Она пошла прочь от костра. Стирлент вскочил и догнав ее остановил.
− О каком рабстве ты говоришь?
− Тебе не рассказывали о каком? − спросила Лаймиринга. − Или ты настолько глух, что уже своим не веришь?
− Я знаю, что ты нечеловек! − произнес он.
− Ну да, конечно же. Раз нечеловек, так значит, меня надо повесить. Лошадь свою повесь за то что она нечеловек.
− Я никого не вешал! − произнес Стирлент.
− У тебя еще все впереди. Когда вы поймете, что ошибались, будет поздно. И тогда вы будете рабами Ксантора. Половина этого мира уже в рабстве. Не веришь, иди в порт и узнай все сам у людей, которые приплыли оттуда.
Лаймиринга переменилась, превращаясь в крылатую кошку, взмахнула крыльями и улетела. Молния ушла на остров стингиров. Лаймиринга оказалась в своем доме, ей оставалось лишь спать до утра.

Решение стингиров было шокирующим. Они решили обратиться к Ксантору, с требованием о предоставлении им транспортного корабля и свободного выхода в космос в обмен на отсутствие какого-либо сопротивления ксанторианцам со стороны стингиров.
− Ну что же, − произнесла Лаймиринга, когда стингиры объявили ей о своем решении. − Это ваше право. Но с этого момента меня нет с вами.
− Но... − послышался чей-то голос. Лаймиринга просто исчезла. Молния ушла с острова и оказалась в порту, где в этот момент высаживались люди с очередного корабля.
Лаймиринга встретила людей и попросила их рассказать о том, что происходило на той стороне. Она и без того все знала, но на этот раз решила записать все рассказы на пленку. Рассказов было не мало, и все они сводились к одному. Ксанторианцы были настоящими чудовищами. Часть людей побывала в рабстве и освободилась благодаря действиям партизан, все еще сопротивлявшихся пришельцам.
А из космоса пришла новая информация. Датчик Лаймиринги передал сообщение о пришедшем флоте и приказе атаковать вторую часть мира немедленно.
Через час после этого сообщения стингиры вышли на связь с Ксантором. Они передали свое заявление, и оно заставило ксанторианцев действовать самыми жесткими мерами. Остров стингиров был обнаружен через несколько минут, а еще через несколько по нему был нанесен удар из космоса. Ксанторианцы били по всем точкам, какие заподозрили. Множество заводов стингиров было уничтожено, а оставшиеся были разрушены начавшимся землетрясением. Лишь два корабля, имевших сверхсветовые двигатели успели выскочить с острова, когда началась атака, они вступили в неравный бой и были уничтожены через несколько минут.
Подобная жестокость к стингирам была давно предопределена. Во всех директивах Ксантора на счет стингиров была лишь одна информация. Уничтожать!
Присутствие стингиров только лишь подстегнуло начавшееся наступление на второй материк. На этот раз сопротивление людей было сломлено Ксантором с легкостью, которой они не ожидали. Прошло всего несколько недель, и во власти Ксантора оказалась вся планета. Прибывшие переселенцы спустились на второй материк и ксанторианцы начали порабощение населения.

− Ты получил то что желал, Стирлент. − Сказала Лаймиринга. Она шла рядом с ним и ее руки были так же закованы в металле, как и руки Стирлента.
− Ну и где же была ты со своими стингирами? − Спросил он.
− Нигде. Стингиры были такими же глупыми, как вы. Они решили выйти на переговоры с Ксантором и были полностью разгромлены на своем острове в один день.
− На острове?
− Да, на острове. А ты думал, они на льдине высадились или на полюсе?
− Я думал, они улетели на другой материк.
− Мир, проигранный из-за глупости. − Произнесла Лаймиринга. − Сколько еще таких? Десятки и сотни? Два года вам твердили, переговоры, переговоры, переговоры... Сколько раз они вас вызывали на переговоры? Господи, они ведь не стали говорить с вами из-за того что вы этого не хотели! Вы, глупые обезьяны, возомнившие о себе, черт знает что!
− Ну ты, хватит ныть! − Произнес кто-то.
− Захлопни свою варежку, обезьяна! − Ответила Лаймиринга.
− Ты еще получишь, когда мы придем!
− Вот в этом вся ваша поганая суть! Весь мир рушится, а вы деретесь друг с другом! Тьфу! Пропадите вы все пропадом! Учить еще вас, болванов!
Лаймиринга рванула цепь, и она разлетелась в ее руках. Через мгновение все ее кандалы остались на земле и она вышла из строя.
− Эй ты! − Закричал ксанторианец.
− Что еще?! − Зарычала Лаймиринга и переменилась, превращаясь в зверя. Ксанторианец с перепуга нажал на спуск. Грохот выстрелов смолк через мгновение, когда удар молнии вошел в него. Ксанторианец взорвался на глазах у всех. − Вы желали рабство, вот и получайте. − Сказала Лаймиринга, глядя на людей. − А мне оно не нужно. − Она превратилась в птицу и взлетела в воздух.
Ксанторианцы начали палить по взлетевшей птице, но это ничего им не дало. Лаймиринга скрылась за лесом и молния ушла на другой материк.

Она покидала планету с осознанием поражения. Целый мир. Миллиарды его жителей стали рабами Империи Ксантора. Лаймиринга могла начать войну, но эта война не принесла бы ничего хорошего. У людей не было оружия, что бы защищаться, а Лаймиринга была не достаточно сильна что бы в одиночку справиться с натиском целой Империи.

Империя Ксантора охватывала несколько десятков планет. Лаймиринга посетила несколько из них и везде все было одно и то же. Ксанторианцы порабощали всех разумных. И только стингиров не было среди рабов. Их нещадно убивали. Закон Ксантора был простым. Стингиры не достойны жизни.


− Что у тебя там? − Спросил Хелл.
− Ерунда. Блок номер четыре полетел. − Ответил Маур.
− Далеко?
− Далеко. Выкидывать его пора.
− Купи новый, тогда этот выкинешь.
− На какие бабки?
− На свою зарплату. − Усмехнулся Хелл.
− Да пошел ты.
Дверь открылась и в компьютерный зал вошел командир корабля.
− Сколько еще времени ждать? − Спросил он.
− Если делать хорошо, то час, если кабы как, то полчаса. − Ответил Хелл.
− Через час жду доклада о готовности. Маур, отправляйся в шестой отсек, там вентиляция барахлит.
− Да, сэр. − Ответил Маур и поспешил на выход.
Командир прошелся по залу некоторое время смотрел на Хелла, сидевшего с паяльником над четвертым блоком и ничего не сказав вышел.
− Дурацкая система. − Произнес Хелл со злостью и бросив паяльник пошел за новым инструментом. Блок был собран так, что ремонтировать его совершенно неудобно.
Прошел почти целый час. Хелл, наконец, нашел неисправность, отпаяв при этом половину проводов, и приступил к сборке блока. Теперь требовалось вернуть назад все отпаянные провода.
Уже прошел тот час, который ему был дан командиром. Хелл прекрасно знал, что командир может всыпать ему за длинный ремонт, но продолжал свое дело не спеша. Блок, наконец, заработал. Хелл проверил все его параметры, а затем запустил компьютер на тест.
− Хелл, ты там заснул?! Час уже давно прошел! − послышался голос командира по внутренней связи.
− Неисправность уже устранена, я провожу тест компьютера. Через пять минут все будет готово. Если что-нибудь другое не сломалось.
− Жду доклада через пять минут, − ответил командир.
Он явно был не весел. Это было и хорошо и плохо, одновременно. Хорошо, потому что в такие минуты он меньше придирался к экипажу, а плохо, потому что это означало, что происходит что-то серьезное.
Наконец, все было готово. Компьютер прошел тест, Хелл поднялся в рубку и доложил о готовнoсти машины к работе.
− Сколько он еще будет ломаться? − Спросил командир.
− До тех пор, пока не заменим на новый. − Ответил Хелл. − Это старье давно пора на свалку отправлять. Когда-нибудь, мы влипнем из-за него.
− Не каркай, − ответил командир.
Весь экипаж, наконец, занял свои места, и командир отдал приказ на отправление.
Космический рейдер вышел из режима искусственной гравитации и перешел в режим сверхсветового движения. Для перелета к месту назначения требовалось лишь несколько минут.

Прошли минуты перелета. Корабль вошел в шлюз космической станции, где его должен был жидать получатель груза.
Хелл сидел на своем месте. В дверях появились военные, и всем было приказано подняться. Это была обычная проверка. Офицер принял от командира документы и долго рассматривал их.
− Ваши системные часы показывают на много больше времени, чем надо для прибытия сюда. Где вы были еще? − Спросил офицер.
− Мы стояли в космосе. Компьютер барахлил, − ответил командир. − Пришлось чинить.
− Какого рода неисправность? − спросил офицер.
Командир взглянул на Хелла.
− Провод отвалился в четвертом блоке, − сказал Хелл. − Комьютер совсем старый.
− Я спрашиваю, какого класса неисправность? − Спросил человек.
− Третьего, сэр, − ответил Хелл.
− Значит, вы могли двигаться в то время, пока ремонтировали?
− Никак нет, сэр.
− Почему? Третий класс означает, что корабль может двигаться с этой неисправностью.
− Но его невозможно отремонтировать в движении, сэр. Невесомость, знаете ли...
− Достаточно, − ответил офицер и передал документ командиру. − Советую вам поменять компьютер, − сказал он. − Или инженера.
Они ушли. Командир взглянул на Хелла и тот сжался, ожидая ругани.
− Когда-нибудь, ты доиграешься с огнем, − сказал он.
− Я сказал, что-то не так?
− Какого дьявола надо было говорить о проводах?! − вспылил командир...
Это был конец. Хелл выслушал огромную тираду ругани. Он уже не отвечал ничего, зная, что это не поможет. Командир кричал с пеной у рта, требуя от Хелла, чтобы компьютер работал... Но это было почти нереально. Компьютер давно не был способен обеспечивать безопасные полеты для корабля.
Прошло почти четыре часа. Наконец явился хозяин груза. Он был сильно недоволен задержкой, хотя, каждому было известно, что космос непредсказуем и нет никаких гарантий того что корабль улетая на одну планету вернется назад с грузом через несколько дней или же это произойдет через месяц. Бывали случаи, когда корабли вовсе не возвращались, пропадая в космической бездне.
Командир, да и весь экипаж рейдера облегченно вздохнули, когда заказчик оплатил полет и работу экипажа. Теперь можно было жить некоторое время спокойно. Но все оно должно было быть потрачено на поиски новых заказов. Иначе, можно было остаться вовсе без корабля и без работы.
Хелл знал это дело. Когда-то он сам владел небольшим кораблем и потерял его из-за аварии в космосе. Теперь он был наемным рабочим. Ему было проще чем командиру. Тот мог потерять корабль, а все остальные теряли лишь работу. Ее было сложно найти, но вполне возможно. Тем более, на Ксанторе. Столица Империи в этом смысле больше подходила для поисков...
− Сколько вы берете за перелет? − послышался голос, и Хелл обернулся. Рядом стояла женщина. Она ждала ответа, а Хелл еще несколько мгновений был погружен в свои мысли.
− Смотря, сколько груза и какое расстояние, − сказал Хелл.
− Груза нисколько. Я лечу сама, − сказала она.
Хелл почувствовал в этом какой-то подвох. Лететь на отдельном корабле мог позволить себе разве что очень богатый человек. Женщина не была похожа на богатую, и подобный полет был бы довольно странен. Проще лететь на пассажирском лайнере.
− Тысяча пятьсот, − сказал Хелл, называя явно завышенную цифру. Билет на лайнер, в самый дальний уголок Империи стоил не больше двух сотен.
− Я согласна. − ответила она.
Это было совсем странно. Она не торговалась, а это означало, что у нее либо много денег, либо они не имеют для нее значения в этот момент, и она хочет как можно быстрее улететь...
− Я тороплюсь. Когда вы можете вылететь? − спросила она.
− Я должен переговорить с командиром, − сказал Хелл. − Вы можете пройти со мной, если хотите.
− Идем.
Хелл нашел командира с другим человеком. Они спорили о какой-то сделке, за которую тот предлагал восемь сотен, а командир хотел тысячу.
− Сэр, у нас появился срочный заказ, − сказал Хелл.
− Я просил тебя не вмешиваться, когда я говорю с клиентами. − Сказал командир.
− Тысяча пятьсот, − сказал Хелл.
− Что? − переспросил тот, тут же переключаясь на Хелла.
− Срочный заказ, клиент платит тысячу пятьсот баксов.
− Кто клиент?
− Я, − заявила женщина. − И добавлю еще сотню, если мы вылетим прямо сейчас.
− Хорошо. Идем к кораблю. − Ответил командир.
− Эй, а я? − спросил клиент.
Командир развел перед ним руками и пошел вперед. Через полчаса они уже были в корабле.
− Надеюсь, ваши документы в порядке, мэм? − спросил командир.
− Разумеется, − ответила она. − Стартуйте.
− Мы ждем разрешения полиции Ксантора. − Ответил командир.
− Я сказала, стартуй! − Произнесла она резко, и команир обернувшись увидел оружие, направленное на него.
− Дьявол... − произнес он.
− Мне терять нечего! − произнесла женщина. − Считаю до пяти, не начнете программу запуска, я стреляю! Пять, четыре, три, два, один... − Заговорила она.
− Запуск! − воксликнул команидр. Он взглянул на Хелла, и тот втянул голову в плечи, понимая, что влип.
Система начала отсчет запуска. По радио пришло предупреждение о несанкционированном вылете. Полиция предупредила команду, что откроет огонь в случае выхода корабля в космос.
− Продолжайте! − произнесла женщина. Она сама набрала что-то на клавиатуре перед собой одной рукой, а затем ввела команду на старт.
Шлюз открылся автоматически, когда корабль начал выход. Через минуту на экранах вспыхнули сообщения полиции, в которых были требования немедленно сдаться, а затем появились сообщения об атаке.
Женщина вновь что-то набирала на клавиатуре, а затем запустила свою программу. Корабль все еще шел от станции. К нему приближались ракеты. Они уже были совсем рядом, когда все сообщения оборвались и на экране возникли данные о входе в сверхсветовой прыжок.
Куда летел корабль было совсем не ясно. Женщина постоянно держала командира на прицеле. Прошло несколько минут. Прыжок, наконец, закончился, и корабль скакнул к неизвестной планете.
На волне экстренной связи послышались чужие голоса, а затем вызов прилетевшего рейдера.
− Код 811, четверть Кси. − сказала женщина.
− Код принят, − ответил голос. − Оставайтесь на месте.
Через несколько минут рядом появился другой корабль и пристыковался к рейдеру и в нем появились вооруженные люди.
− Привет, Кси, − сказал один из вошедших. Женщина поднялась и прошла к ним.
В корабле внезапно взвыл сигнал тревоги, а затем на экранах появились сообщения об атаке.
− Черт! Ты привела их на хвосте! − закричал человек.
Послышался удар, все вокруг полетело кувырком. Дверь в рубку начала закрываться и несколько человек оказались по разные стороны от нее.
− Армия Ксантора, сдавайтесь! − послышался вой в динамиках.
− Мы сдаемся! − закричал командир в микрофон.
− Не видать этого! − загремел голос.
Командира и Хелла выкинули из-за управления. Кто-то оказался на их местах, и корабль рванулся в сторону, а затем вступил в бой.
− Где здесь оружие?! − закричал кто-то.
− Здесь нет оружия, идиоты, − произнес командир. − Это коммерческий рейдер..
− Дьявол!
От нового удара в корабле погас свет. А затем все вокруг стихло. Включились лишь чьи-то фонари. Люди повисли в невесомости.
− Мы будем драться до конца! − произнес кто-то.
− До конца! − ответили остальные.
Это был настоящий кошмар. Около получаса обломок рейдера висел в космосе. Затем его втащили куда-то и вскрыли в ангаре космической станции. На появившихся в проеме солдат Империи обрушился автоматный огонь. Бой продолжался несколько минут. Хелл прятался за небольшим выступом и молил бога, чтобы его не задела какая-нибудь пуля.
Под конец бой стих. Солдаты, вошедшие в рубку добивали раненых. Кто-то из них увидел Хелла.
− Я не стрелял! У меня нет оружия! − закричал Хелл, закрываясь руками, когда на него направили автомат.
− Отправьте его к полковнику! − сказал кто-то.
Хелла подхватили, протащили через коридоры станции и бросили перед командиром.
− Кто такой? − произнес тот.
− Я инженер, − сказал Хелл. − Они захватили наш корабль...
Полковеник обернулся немного в сторону. Там на какой-то подставке сидело маленькое безобразное существо. Оно что-то промямлило на непонятном языке.
− В шахту, − приказал полковник.
Хелла утащили. Он пытался что-то сказать, но его бросили в клетку не слушая. Через несколько часов он оказался в шахте на неизвестной ему планете. Рядом были люди, и они объяснили Хеллу, что добиваться справедливости не имело никакого смысла. Тех, кто кричал о суде и тому подобном, расстреливали, когда они надоедали охране.
Это был настоящий ад. Все дни напролет была только работа. С утра до ночи, затем короткий сон, иногда перерывы на обед. Обеды были нерегулярными и нередко заключенные дрались за лишнюю миску поганой похлебки. Хелл поначалу пытался чего-то добиться, но побывав один раз в руках садистов, понял, что ни о какой справедливости в этом месте не могло быть и речи..

Время шло непонятно как. Хелл уже не понимал, пол года прошло или полтора. Все слилось в один сплошной кошмар. Иногда заключенным показывали представления с казнью непослушных.
Один за одним проходили дни. В очередной день Хелла подняли вместе с несколькими заключенными камеры и отправили через всю тюрьму неизвестно куда. Хелл оказался там где еще никогда не был.
Он понял что происходит лишь увидев знаки, которые показывал один из незнакомцев где-то в стороне. Это был торговец, и это зоначало только одно. Заключенных продавали. Их погрузили в небольшой корабль, и тот вылетел с планеты. Хелл еле сдерживал себя. Он понял, что был не заключенным, а рабом. Он, настоящий ксанторианец! В сознание вошла боль. Боль и злость. Дикая бешеная злость. Хотелось броситься на решетку и сломать все, но Хелл понимал что это ничего не даст. Он бешенно думал над тем что происходит. Надо было не подавать вида об этом, и он попытался мысленно успокоить себя.
Прошло почти два часа. Людей выгрузили на станции, а затем несколько солдат прошли к ним и сняли с рук и ног цепи. Перед ними появился тот самый торговец. Хелл был готов набросится на него, но его сдерживал вид вооруженных людей рядом.
− С этого момента вы больше не рабы, − сказал торговец. Его слова окатили Хелла, словно холодный душ. Все вокруг подняли крики и начали обниматься. И только Хелл стоял, почти ничего не понимая.
Он смотрел на людей, а затем понял, что все смотрят на него.
− Взять его. − приказал торговец.
− Что? Вы же сказали, что все свободны! − воскликнул Хелл.
− Все, кроме тебя, собака имперская.
Хелл раскрыл рот и захлопал глазами не понимая.
− Что происходит?! Как это понимать?! − воскликнул он.
Его связали веревками, а затем протащили куда-то и бросили за решетку. Рядом оказался кто-то из бывших заключенных.
− Мы сразу поняли, что ты чужой. − сказал кто-то из них.
− Что значит чужой? Вы что, не люди?!
− Не прикидывайся дураком! − воксликнул человек. − Ты шпион!
− Господи.. − произнес Хелл. В его сознании все помутилось, и он провалился в черноту.

Пробуждение наступило от чужого голоса. Хелл открыл глаза. Веревок на нем не было, но он все так же был в клетке. Рядом были другие клетки, и в них находилось еще несколько человек. Спина и руки болели. Хелл попытался сесть и вскрикнул от боли. Кто-то обернулся к нему, а затем отвернулся, продолжая какие-то свои дела.
− Где я? − спросил Хелл.
− В дерьме. − ответил кто-то.
Хелл больше ничего не спрашивал. Он снова попытался подняться, пересилил боль в спине и встал. Ноги еле держали его. Голова закружилась и он сел на землю. Именно на землю. Хелл понял, что клетки были где-то на планете. Но далеко вверху был потолок, и это было странно.
В стороне послышались шаги. Они приблизились и Хелл увидел солдат. У них была другая форма. Такая, какая была у тех, кто захватил рейдер. Теперь все становилось понятным. Хелла продали как пленного, а другая сторона посчитала его за шпиона, потому что он не принадлежал ей. И это было ужасно скверно...
Солдаты открыли пустую клетку рядом с клеткой Хелла и бросили туда какого-то человека. Он не был ксанторианцем и выглядел как-то отвратительно.
− Тебя как звать? − послышался голос через минуту после того как солдаты ушли. Хелл обернулся и увидел этого самого человека. Инопланетянин обращался именно к нему.
− Тебе это знать не обязательно. − ответил Хелл с презрением.
− Ясно. − ответил тот. − Ты обыкновенная ксанторианская свинья.
− Это ты свинья! − резко ответил Хелл.
− Ошибаешься. Меня зовут Скиу. − Инопланетянин отвернулся и пройдя в центр клетки сел на землю, а затем лег.
Прошло еще несколько часов. Вновь появились солдаты. На этот раз они выводили всех, сковывали их и подцепляли к одной цепи. Инопланетянин оказался рядом с Хеллом, с другой стороны был какой-то ксанторианец, а всего было около сорока узников, из которых больше половины были инопланетянами. Один из них долго ругался на каком-то своем языке, пока не получил несколько ударов палкой.
Узников на цепи повели к выходу. Теперь было видно, что тюрьма представляла из себя огромный навес, под которым было множество клеток. В этих клетках оставалось еще не мало других людей и инопланетян.
Это был рынок рабов. Хелл оказался рабом очередного хозяина. Всех погрузили в фургон. В нем было так мало места, что рабы оказались втиснутыми и прижатыми друг к другу. Хелл не желал думать о том, что к нему прикасались инопланетяне, но это приносило множество неудобств. Инопланетянин, который ругался вначале, снова подал свой голос, говоря что-то. Он говорил, затем замолчал, затем снова, словно что-то спросил. Но на его слова никто не ответил.
Фургон куда-то ехал несколько часов. Его трясло и болтало. То и дело слышались чьи-то голоса и их становилось больше, когда машину кидало в очередной раз.
Наконец, она остановилась. Фургон открылся и в него ударил яркий дневной свет. Казалось бы вокруг должно было быть довольно жарко от такого яркого солнца, но это было не так. Рабы выйдя из машины, увидели вокруг снежную пустыню, которая сверкала белизной и отражала яркие лучи солнца.
Их провели в здание, разделили на две группы. В одной оказались все человекоподобные, а в другой остальные. Скиу вновь оказался вместе с Хеллом. Несколько солдат стояли вокруг, а один из них командовал. Он подошел к краю цепи, вывел оттуда двоих и отправил куда-то с двумя солдатами. Затем он взял еще двоих. Теперь Хелл был крайним. Он попал в следующую пару и вместе с ним оказался инопланетянин. Их провели через зал, завели в другое помещение, связали вместе и отправили дальше с одним охранником.
Длинные коридоры извивались, уходя куда-то вниз. Они разветвлялись, а затем снова соединялись вместе. То и дело попадались какие-то освещенные участки, но большая часть была лишь слабо подсвечена небольшими лампочками. Солдат вел Хелла и инопланетянина почти полчаса. Он привел их в какой-то подземный зал, в котором было довольно много света. Вокруг была зеленая трава, располагавшаяся ровными рядами.
− Это ваше место работы, − сказал солдат.
− Моя твоя не понимай, − заявил инопланетянин.
− Что? − переспросил тот.
− Не понимаю я, что ты говоришь. Я не знаю ксанторианского языка.
− Как это не знаешь? − спросил тот.
− Не учила его я. Не ясно?
Солдат несколько мгновений молчал, а затем схватился за оружие.
− Не будешь работать, сдохнешь прямо здесь! − произнес он. − И без разговоров! Ну! Вперед, оба! − приказал он и толкнул инопланетянина.
Солдат провел рабов дальше и посадил за решетку в маленькую каморку, в которой было двое нар. Он развязал узников и закрыл решетку на замок.
− Работать начнете завтра, − сказал он и ушел.
− Ксанторианская свинья, − сказал инопланетянин и пройдя к нарам улегся на них.
Хелл смотрел на него какое-то время.
− Чего уставился?
− Я могу тебя и прикончить прямо здесь.
− Кишка тонка. − ответил он.
Хелл несколько мгновений молчал, а затем бросился на инопланетянина. Его обуяла злоба, и он хотел выместить ее на этом...
Ответный удар свалил его. Хелл попытался подняться, но вновь получил удар и рухнул на пол. Он не успевал ничего делать. Инопланетянин последним ударом выбил из него сознание.
Когда Хелл очнулся, он лежал на нарах. Рядом никого не было, а клетка была открыта. Хелл пропoднялся и свалился назад. Его тело болело. Он опять пересилил свою боль, поднялся и вышел из клетки. Рядом на полу валялся замок. Он был попросту сломан.
Хелл вышел из клетки прошел еще несколько метров и встал, увидев инопланетянина. Он лежал с закрытыми глазами прямо на траве.
− Еще один шаг и снова получишь по мозгам, − произнес голос. Хелл остановился. − Проваливай, ксанторианская свинья.
− Я вызову охрану.
− Вызывай, коли дурак.
Хелл вновь был зол. Он обошел место, где был инопланетянин и прошел к другой решетке. Та была закрыта и Хелл закричал, вызывая охранника.
− Эта свинья сломала замок! − закричал он.
Рядом появилось несколько солдат. Хелл отошел, когда они направили на него оружие. Его схватили, а затем провели к клетке. Инопланетянин лежал в ней. Решетка была закрыта, а инопланетянин делал вид, что спит.
− Говори, как ты вышел оттуда? − произнес солдат.
− Это не я, это он. − сказал Хелл и получил удар в спину. Его выволокли на пустую площадку и начали бить. Ксанторианцы били его так, что он оставался в сознании. Хелл уже получал подобные избиения раньше и теперь его били вновь. Под конец его связали и привязали к скобам вбитым в каменную стену рядом с клеткой.
Он уже ничего не мог говорить. Солдаты под конец ушли. Прошло несколько минут. Хелл услышал что-то и приоткрыв глаза увидел инопланетянина, стоявшего напротив. Хелл дернулся, но не смог ничего сделать.
− Я вижу, тебе нравится твое положение. − произнес он. − Можешь не беспокоиться. За все что я здесь сделаю, получать будешь ты. Понял?
− Я тебя убью. − ответил Хелл.
Он рассмеялся. Хелл от этого заорал и тут же умолк, когда его грудь пронзила боль.
− Пока, хозяин вселенной. − Произнес инопланетянин и ушел. Громыхнула решетка. А Хелл остался висеть на веревках.
Он не помнил, как его сняли. Очнувшись вновь он увидел перед собой миску с едой. Он чуть не грохнулся с нар. Мысль о еде пронзила сознание, и он схватился за свою миску и начал есть. Инопланетянин лежал напротив. На столе стояла другая миска.
− Можешь есть и вторую. Я этим дерьмом не питаюсь, − послышался его голос. Хелл остановился, глядя на него. Он поднялся, прошел через клетку и вышел, открыв каким-то образом замок с другой стороны.
Хелл не стал есть из второй миски. Он лег на нары, пересиливая себя. Через минуту инопланетянин вновь оказался в клетке, затем взял свою миску, вышел и выплеснул все в траву. Хелл дрогнул, а сосед прошел назад и поставил миску на стол, ударив ей так, что миска Хелла подскочила со звоном.
− В следующий раз не будешь идиотом, − произнес он и улегся на свое место. Хелл молчал. Через полчаса появился солдат и открыл клетку.
− На работу! − Приказал он. − Ну, живо!
Они вышли и солдат заставил обоих взять инструменты и копаться в земле. Они должны были выдирать сорную траву. С первого взгляда работа показалась не такой сложно, но уже через час Хелл понял, что это не так. Множество самых разных трав имело колючки, а некоторая просто жгла руки. К вечеру Хелл уже почти не чувствовал своих рук. Они распухли, и Хелл еле двигал пальцами. Он уже ни о чем не думал, кроме этой боли.
В какой-то момент он услышал странный хруст. Хелл обернулся и увидел как инопланетянин откусывал стебель той самой травы, которая жгла руки.
− Хочешь травки пожевать? − спросил тот, обернувшись. Хелл отвернулся от него, и хруст продолжился.
Прошло несколько дней. За это время двое рабов вычистили почти все грядки. Под конец надзиратель объявил, что кто-то должен продолжить прополку, а кто-то должен начать посадку.
− Он будет сажать. − сказал инопланетянин.
− Почему?
− Потому что у него руки пухнут от травы.
− Сажать будешь ты. − сказал солдат.
− Что сажать? − спросил инопланетянин.
− Вот семена. − ответил тот вытаскивая кулек.
Инопланетянин прошел к солдату. Хелл в этот момент отвлекся. Послышался какой-то удар. Хелл обернувшись увидел лишь как солдат полетел в проход между грядок.
− Свинья ксанторианская! − Произнес инопланетянин и от нового удара оружие охранника улетело в сторону. Человек попытался встать. Инопланетянин подхватил его за одежду и швырнул вновь так, что тот налетел на стену и рухнул теряя сознание. Он пришел в себя через некоторое время, а в руках инопланетянина уже было его оружие. − Ну, вставай, паразит!
− Тебя убьют! − закричал он.
− Но ты об этом не узнаешь, свинья! − От нового удара ксанторианец вылетел из помещения. Инопланетянин вышел за ним в коридор и через несколько секунд оттуда донесся выстрел.
Через несколько мгновений инопланетянин вернулся назад и захлопнул решетку.
− Что встал? Бери семена, и иди сажай, придурок! − Произнес он, глядя на Хелла.
− Я не твой раб. − Произнес Хелл.
Инопланетянин промолчал и ушел в другой край. Он принялся за прополку, а Хелл все еще стоял посреди и ничего не делал. В коридоре появилось несколько солдат. Они пробежали мимо, затем один из них остановился около решетки и взглянул на Хелла.
− Ты почему стоишь?! − Закричал он. Он вошел и выхватив плетку ударил Хелла. − Работать, скотина! − Закричал он.
− Я.. Я.. Я работаю! − Воксликнул Хелл.
− Ты еще и врешь мне, скотина! − Закричал солдат.
Хелл вновь получил удар и получил еще несколько, пока не принялся за посадку. А инопланетянин копался где-то в траве на другом конце.
Солдат лишь глянул туда. В этот момент какой-то пучок травы пролетел через грядку и свалился в кучу, где было не мало вырванных сорняков.
Он скрылся, закрыв решетку.
Прошло около часа. Рядом вновь появились солдаты.
− Говори, почему ваш надсмотрщик застрелился?! − Произнес один из них.
− Что? − Переспросил Хелл и взглянул на инопланетянина.
Тот дернулся, а затем начал блевать. Солдаты отошли от него в сторону, а затем ушли ничего больше не говоря.
− Как ты открываешь замки? − Спросил Хелл, в какой-то из вечеров.
− Не твое свинячье дело. − Ответил инопланетянин.
Хелл замолчал. Ему показалась вполне возможной в этот момент ситуация побега из рабства.
Вновь шли дни. Прополка и посадка закончилась. На следующий день после этого двух рабов увели в другой зал, где так же все было в зарослях травы. Работа продолжилась сначала. Трава вновь жгла руки Хеллу, но на этот раз надзиратель не стал пытаться заставлять его полоть, когда началась посадка.
Так прошли четыре круга. Хелл молча брал и ел то что приносили инопланетянину, а тот по вечерам хрустел травой. Разговоров почти не было. Но не было и стычек, как в первый день. Надзиратели иногда приходили в клетку и проверяли все. Обыскивали Хелла и инопланетянина.
В пятый раз они вновь попали в первый зал. Там все так же заросло травой, но среди нее были и полезные растения. Теперь требовалось выдирать траву, но оставлять посадки.
В первый же день Хелл получил наказание плетью за то что вырвал два стебля посадок. Его избили так, что он не смог подняться с пола. Когда они ушли, рядом оказался инопланетянин.
− Пошел вон! − Прошипел Хелл.
− Придурок. − Произнес тот и ушел, оставляя его.
Хелл еще некоторое время лежал, а затем кое-как добрался до нар и свалившись заснул на них.

Их вывели из клетки и повели через коридоры. На этот раз дорога была довольно длинной. Она закончилась на выходе из подземелья. Хелл увидел звезды и огромную планету, висевшую над горизонтом. Свет от нее освещал все вокруг. Рядом стояла машина. Двух рабов погрузили в нее.
− Я думал, что не найду тебя. − Сказал кто-то. Хелл обернулся. Человек говорил эти слова явно не ему. Они предназначались инопланетянину и ксанторианец снял с него веревки. − Езжай. − Сказал он шоферу. − Ты ничего не хочешь сказать?
− Моя твоя не понимай. − Произнес он.
− Хорошо. Я был не прав, Скиу. − Произнес он.
− Правда? − Послышался удивленный голос. − Это надо где-то записать.
− Ты не хочешь со мной говорить?
− А зачем? Ты же продал меня тому скоту. Теперь купил у другого. Какие еще разговоры?
− Ты свободна и можешь идти куда хочешь.
− Да неужели? А корабль мой ты мне вернуть не желаешь?
− Он же взорвался.
− По твоей вине.
− По-моему, ты слишком многого хочешь.
− Вот именно. Разговор окончен.
− Нет, не окончен, − ответил ксантрианец.
− Окончен. Я убедилась, что все ксанторианцы свиньи. Абсолютно все, без исключения.
− И твой друг тоже?
− Он такой же друг мне, как тебе стингиры.
− Значит, ты не принимаешь свободу?
− Ты дурак, коли так думаешь. Я всегда была свободна. Даже когда ты меня продал в рабство. И я не прощу этого тебе. Никогда.
− В таком случае, ты останешься рабом до конца своей жизни.
− Глупец. − Произнесла она и поднялась. Ксанторианец так же встал, а она повернулась и каким-то невероятным ударом выбила дверь фургона. Она улетела на дорогу под колеса машины, следовавшей за фургоном.
− Тебя поймают и убьют! − Сказал он.
− Сейчас! − Произнесла Скиу и выпрыгнула на ходу из машины. Хелл видел лишь как инопланетянка полетела кувырком в сторону.
− Тормози! − Закричал ксанторианец, и шофер нажал на тормоза. Он выскочил из машины и пробежал назад.
− Вернись, Скиу! − Закричал хозяин. Но инопланетянки не было видно. Послышался какой-то удар и вскрик. Хелл обернулся и увидел как шофер вылетел из-за руля. Через мгновение на его месте оказалась инопланетянка. Она дернула за управление и машина рванулась вперед. Хелл чуть не вылетел из фургона в выбитую дверь.
Он свалился на пол и так и лежал, пока машина набирала скорость.
− Скотина ксанторианская. − Послышался ее голос в какой-то момент.
Хелл поднялся и прошел вперед.
− Сядь и не дергайся! − Резко произнесла она.
− Ты это мне?
− А кому еще? Крысе, что ли? − Произнесла она.
Впереди был военный пост. Машина пронеслась мимо него и солдаты переполошились позади.
− Ни хрена не догоните. − Произнесла она.
Мотор ревел. Фургон несся по дороге обгоняя иногда попадавшиеся машины. Впереди появился мост. Въезд был загорожен какой-то машиной. Несколько солдат стояли около нее, а инопланетянка ничуть не сбавила скорости. Солдаты разбежались и открыли огонь по машине.
Фургон ударил стоявшую посреди дороги машину и она слетела с дороги. Хелл от этого удара пролетел вперед и врезался головой в лобовое стекло.
− Сядь и пристегнись, придурок. − Произнесла инопланетянка.
Он молчал. Молчал, чувствуя, что у него не было выбора. Он сел на сиденье и пристегнулся ремнем. Машина уносилась все дальше. Снег сменился черной землей, а затем и зеленой.
Прошло почти два часа. Скиу затормозила машину у заправочной станции, выскочила и прошла к хозяину. Разговор был коротким. Хозяин либо не понял, что в машине были беглые рабы, либо инопланетянка запугала его. Он заправил машину и та двинулась дальше.
− Что ты собираешься делать дальше? − Спросил Хелл.
− Не твое свинячье дело. − Ответила она.
Машина мчалась все дальше и дальше. На дороге уже почти никого не было. Прошло еще около часа. В небе послышался вой, а затем рядом с машиной появились удары взрывов. От одного из них фургон слетел с дороги и начал кувыркаться. Перед глазами Хелла мелькала то трава, то небо. Под конец все встало и машина оказалась на боку.
Инопланетянка выбралась из нее, а Хелл все еще возился с ремнем, которым он был пристегнут к креслу. Вновь возник нарастающий вой, а затем он превратился в грохот. Хелл увидел лишь огенную вспышку рядом, а затем удар взрыва, после которого все вокруг стихло.
Он выбрался, наконец и вышел из машины. Ноги обожгла трава. Хелл проскочил заросли и вскочил на дорогу. Рядом не было никого. Он огляделся, затем закричал, но на его голос никто не ответил. Машина внезапно вспыхнула, а затем взорвалась.
Все было очень странно. Инопланетянин куда-то исчез. Хелл в какой-то момент, понял, что он свободен, но эта свобода была явно не подарок. Он некоторое время еще стоял на дороге, а затем пошел в ту сторону, откуда светило солнце.
Он прошел несколько километров. Впереди появилась машина и Хелл встал, когда она приблизилась. Машина пронеслась мимо, обдавая его ветром и гарью от двигателя. Хелл пошел дальше. Мимо пронеслось еще несколько машин, а затем появилась какая-то, которая ехала в другую сторону. Она остановилась рядом с Хеллом и из машины выскочили солдаты. Хелл поднял руки и его взяли почти без слов.
Машина двинулась дальше. Через час она въехала на какую-то военную базу.
− Кто такой? − спросил полковник.
− Я Хелл. − ответил Хелл.
− Что еще за Хелл?
− Это мое имя.
− Откуда ты здесь взялся?
− С неба свалился. − Ответил Хелл. − Я бортинженер.
− Так это тебя там сбили? − Спросил полковник.
− Да. − Ответил Хелл, решив, что ответ нет будет хуже.
− Зачем вы летели?
− Командир не говорил зачем. А я не спрашивал. − Ответил Хелл.
Полковник некоторое время смотрел на Хелла, затем подошел и дернул за одежду. От нее что-то оторвалось и Хелл понял, что это был тот самый номер, который ему пришили еще в подземной колонии.
− Отправьте его в шестой блок. − Сказал полковник.
Хелл молча принял это, поняв, что сопротивляться бесполезно. К его удивлению, шестой блок оказался вовсе не очередной тюрьмой. Это была гостиница. Хелла отправили в один из номеров и кто-то приказал ему снять все лохмоться и вымыться. А еще через час он оказался на приеме у врача и тот что-то долго делал с его старой раной на спине. Ощущения были не из приятных, но Хелл решил, что доктору виднее, что надо делать. А терпеть боль он уже умел.
Его накормили, одели в чистое белье, а затем вновь отправили к полковнику.
− А теперь рассказывай все как было в действительности. − сказал он.
Хелл некоторое время раздумывал, а затем решил, что ему нечего терять и начал свой рассказ с того самого момента, как нанялся на последний корабль.
Полковник не перебивал, и Хелл закончил свой рассказ на том, как его подобрали солдаты на дороге и привезли на базу.
− Я предлагаю тебе вступить в мою армию. − Сказал он. − Мы деремся с Империей и хотим навсегда покончить с рабством. Чтобы каждый человек был уверен в том, что его не поймают низачто и не отправят в какую нибудь шахту. Ты можешь отказаться, тогда мы отправим тебя в соседний город и оставим там.
− Я не хочу воевать. − Ответил Хелл.
Больше никаких слов он не услышал. Его провели в машину, и та проехав еще несколько километров остановилась на окраине города. Хелла высадили там и оставили ничего не говоря.
Он двинулся по улице и вскоре оказался в довольно оживленном месте. Вокруг было множество людей. Среди них встречались и инопланетяне. Чаще всего они выполняли какую-то работу на улице.
Хелл спросил одного торговца о космопорте, и тот сказал в какую сторону идти. Через два часа гуляний по закоулкам он, наконец, нашел то что искал. Космопорт был небольшим, а взлетнопосадочная площадка вовсе была обыкновенным полем, которое лишь немного было выровняно бульдозерами.
− Билеты в любое место. − сказал кто-то, подходя к Хеллу. − Нужны билеты?
− Мне нужна работа. − ответил Хелл. Человек сделал кислую улыбку и удалился. После третьего подобного заявления Хелл получил вразумительный ответ о том, куда ему было нужно идти. Он прошел туда и оказался в местном бюро найма. Там сидело несколько человек и один нечеловек. Хелл дрогнул, поняв, что это тот самый инопланетянин, с которым он сидел в рабстве.
− Следующий. − Сказал кто-то. Инопланетянин поднялся и прошел к окошку. Еще какой-то ксанторианец прошел туда же и попытался его отстранить.
− Нелюдям в конец очереди. − Произнес он.
− А свиньям в морг! − Ответил инопланетянин и ксанторианец отлетел от него. Он взвыл и скрючился на полу от боли.
− Что ты сделал?! − Воскликнул человек, сидевший за стеклом.
− Отшила его. − Произнес инопланетянин. − Я следующая. Мне нужна работа на космическом корабле. Какая, без разницы. Я умею делать все. Оплата не нужна, достаточно только обеспечения.
− Как твое имя? − Спросил он.
− Скиу. И запиши, что я женщина.
− Какой твой вид? − Спросил он.
− Крылев. − Сказала она.
− Не ответишь, не получишь никакой работы.
− Я ренсийка.
− Я не знаю такого вида. − Сказал человек.
− Войди в справочную систему, пункт номер сто тридцать семь. − произнесла Скиу.
Человек еще некоторое время что-то делал на компьютере, а затем выдал бумагу о регистрации принятой заявки. Скиу приняла бумагу и взглянув на ксанторианца, пытавшегося пройти вперед нее ушла из зала.
Хелл получил свою бумагу через полчаса. Он вышел в главный зал космопорта и некоторое время рассматривал объявления. Когда-то подобные объявления приносили ему доход, но теперь от них не было никакого толку, не считая старых воспоминаний.

Работа нашлась через четыре дня, когда в космопорт прибыла группа кораблей. Как оказалось, на один из крейсеров производился полный набор команды и Хелл попал туда вместе с другими людьми, искавшими работу в космосе. В принятой группе оказались четверо инопланетян и, словно в заколдованном круге, там оказалась и Скиу.
Принятых на работу построили в ряд.
− Я командир крейсера. − Сказал какой-то человек, выходя перед всеми. − Запомните меня как следует. Вы все обязаны беспрекословно выполнять мои приказы. Отказ от выполнения приказа на земле будет означать увольнение, в космосе − карцер. Особо злостных нарушителей я буду наказывать нещадно. Обращаясь ко мне вы все обязаны говорить сэр. Второе. Кто из вас имел дело с компьютерами и управлением космических кораблей, сделайте шаг вперед.
Хелл вышел из строя. Где-то в другом конце вышел еще кто-то, а с другой стороны сделала шаг вперед Скиу.
− Вы отправляетесь с инженером. − Сказал командир, показывая на кого-то. − Он проверит вашу годность и определит где вы будете работать дальше.
Через несколько минут четыре человека вошли в помешение электронной мастерской.
− Садитесь на места. − Сказал инженер, показывая их. Он взял несколько блоков, прошел и положил их перед каждым из трех человек. − Вы должны их проверить, найти где неисправность и, по возможности, исправить их. На все полчаса. Время пошло.
Хелл взглянул на соседа, а затем взялся за инструмент. Через несколько минут он уже проверял блок. Неисправность был самая обыкновенная. Сгорел один из чипов и что бы отремонтировать надо было его заменить. Хелл просмотрел все запчасти и не нашел нужной микросхемы. Сосед в этот момент так же искал что-то в ящиках с запчастями, а Скиу сидела, сложив перед собой руки и смотрела куда-то в сторону.
Инженер появился немного раньше и Хелл первым обратил его внимание на себя, говоря о микросхеме, которую надо заменить, но которой нет.
− Ее и нет. − ответил инженер. Второй ксанторианец так же сказал о нерабочей микросхеме и было ясно, что ситуация была похожей.
− Ты что нибудь сделал? − Спросил инженер, подходя к Скиу.
− Сделала. − Ответила она. − Неисправность найдена, микросхема заменена, блок работает.
− Работает? Какую микросхему ты заменил?
− Эту. − Ответила Скиу.
− Их не было в запчастях.
− У меня валялась в кармане одна такая. − Ответила она и показала надпись на экране компьютера, который провел диагностику блока и выдал сообщение о том, что он исправен.

Их сразу же направили на работу. Ее было огромное количество. Электронная система крейсера требовала капитального ремонта. Часть блоков разбиралась на запчасти, другая ремонтировалась с их помощью.
Прошло несколько дней. На корабле оказалось довольно много людей. Все они занимались ремонтными работами. Крейсер постепенно принимал нормальный вид и вскоре командир собрав всех объявил о подготовке к старту в космос. Он взлетел на следующее утро и в космосе были продолжены работы по ремонту и наладке оборудования.
Команда ремонтников теперь насчитывала шесть человек. В какой-то из дней командир пришел в мастерскую.
− Мне нужны два ремонтника. − Сказал он. − На седьмом спутнике авария.
− Скиу и Хелл. − Произнес инженер. Хелл взглянул на инопланетянку. Инженер знаком показал им идти за командиром и они вышли, оставив свою работу.
Командир проводил их в ангар и посадил в небольшой корабль, на котором был один пилот.
− Меня зовут Артин. − Сказал он.
− Скиу. − Произнесла инопланетянка.
− Хелл. − Сказал Хелл.
− Садитесь и приготовьтесь к запуску. − Сказал Артин.
Они сели в кресла и Артин запустил программу старта. Небольшой истребитель вышел с крейсера и пронесся от него, набирая скорость.
− Сейчас будем прыгать. − Сказал Артин.
− Далеко? − Спросила Скиу.
− Нет. Доля секунды. − Ответил он и включил прыжок. На экранах все исчезло на несколько секунд, а затем появились звезды. − Черт возьми! − Воскликнул Артин.
− Лучше бы ты их не звал. − Произнесла Скиу.
− Кого?
− Чертей. Что произошло?
− Двигатель сработал неверно. Мы выскочили слишком далеко.
− Прыгай назад, коли так. − Ответила Скиу.
− Сам знаю. − Ответил Артин. Он ввел команду на новый прыжок и корабль вновь погрузился во тьму. На этот раз прошло несколько минут, а за эти минуты Артин чуть ли не выскочил из корабля.
− Похоже, у тебя компьютер сдох. − Сказала Скиу.
Артин начал проверять все и снова ругался, когда оказалось, что программы истребителя были поражены каким-то компьютерным вирусом.
Маленький кораблик висел посреди космоса несколько часов, пока Артин выискивал вирусы и уничтожал их. Антивирусные средства были бессильны. Вирус был каким-то новым и не определялся системой. Для его поиска требовалось писать специальную программу.
Наконец, все было сделано. Артин вновь ввел координаты для прыжка, сделав их не очень большими и запустил программу.
− Похоже, все в норме. − сказал он и ввел координаты для возвращения.
Корабль остался на месте.
− Что за черт? − произнес Артин. Он вновь ввел небольшое расстояние прыжка и истребитель вновь скакнул через космос.
− Ну и прыгай короткими, коли длинным не выходит. − Сказала Скиу.
Артин удлиннял прыжки, пока компьютер не отказал вновь. Прошло еще около получаса. Прыжки стали совсем короткими, а корабль висел около неизвестной звезды.
− Что будем делать? − Спросил он, взглянув на Скиу и Хелла.
− Лично я полетела бы на эту планету, но вам это противопоказано. − Сказала Скиу.
− Это мертвая звезда, сюда бессмысленно лететь. − Сказал Артин.
Скиу усмехнулась в ответ.
− Что смешного? − Спросил Хелл.
− Смешно то что это не мертвый мир. Даже наоборот. Он очень хорошо развит. И Ксантору лучше не соваться сюда.
− Ты что, издеваешься?! − Воскликнул Артин. − Это мертвый мир!
− А ты проверь. − Усмехнулась Скиу. − Глядишь, тебе награду дадут, Если ты обнаружишь целую планету стингиров.
− Стингиров? Ты смеешься? Они бы всех вокруг переполошили, если бы были здесь!
Скииу демонстративно отвернулась и замолчала.
− Я сейчас докажу, что ты глупый инопланетянин! − Произнес Артин.
− Не делай этого! − Закричал Хелл, но Артин уже ввел команду на прыжок в систему. − Ты спятил?! А если здесь и вправду стингиры!
− Нет здесь никого. − Сказал Артин. − Стингиры, в центре Империи. Ну вы меня рассмешили!
Корабль оказался около планеты. Через несколько мгновений в рубку ворвался голос на ксанторианском.
− Сдавайтесь! Вы окружены! Сопротивление бесполезно! − Произносил ровный синтезированный голос.
− Кто вы такие? − Спросил Артин.
− Полиция Империи! − Произнес голос, изменив тон на более жесткий.
− Мы сдаемся. − Ответил Артин. Он взглянул на Скиу. − Поняла, глупая баба? Здесь Империя! Везде Империя!
Она молчала. Истребитель был принят на борт космической станции, а затем экипажу было приказано выйти.
Три человека вышли в пустой ангар. С нескольких сторон одновременно открылись двери и из-за них появились стингиры.
− Стоять, ни с места! − Прогремел голос.
− Я же говорила. − Усмехнулась Скиу.
Крылатые кошки окружили трех человек. Они были вооружены и это означало, что сопротивляться было бессмысленно.
− Кто такие? − Зарычал один из зверей на ксанторианском, подымаясь на задние лапы.
− Я Скиу Крылев. − Послышался странный рычащий голос от Скиу. Она сделала шаг вперед, протянула зверю какую-то бумагу и зарычала на непонятном ксанторианцам языке.
− Это ты нас сюда завела! − Закричал Артин и бросился на нее. Он рухнул на пол от ее удара и скрючился от боли.
− Я ничего не сделал. − Сказал Хелл, отступая на шаг под ее взглядом.
Скиу снова заговорила со стингиром, говоря что-то о Ксанторе.
− Ты что, не видишь?! Она шпионка! − Закричал Артин.
− Заткнись, придурок, если хочешь жить. − Ответил Хелл тихим голосом.
Крылатый зверь показал какой-то знак своим. Хелла и Артина заставили идти и вскоре они оказались за решеткой. А Скиу осталась со стингирами.

− Они нас убьют и съедят. − Сказал Артин.
− Тебя съедят первого, потому что орешь много. − Ответил Хелл. − Это ты виноват в том, что мы попали сюда. Она еще там сказала, что это планета стингиров, а ты как последний идиот полетел сюда!
− Это ты идиот! − Выкрикнул Артин.
− Хочешь еще и от меня получить, сопляк?! − Произнес Хелл. − Я летал в космос, когда ты еще молоко сосал!
Артин замолчал. Он был молод и горяч, но все же у него было какое-то понимание.
− Что они с нами сделают?
− Не знаю.
Прошло несколько часов. Послышался шум открывающихся решеток. Около камеры появились стингиры. Вместе с ними была и Скиу.
− Выходите. − Сказала она, когда стингиры открыли решетку.
− Что вы собираетесь делать с нами? − Спросил Хелл.
− Вы останетесь живы и будете жить на этой планете. До конца своих дней. − Ответила она.
− Но это мертвая планета! − Воскликнул Артин.
− В таком случае, ты сдохнешь там. − Ответила Скиу. − Вперед!
− Зачем ты им помогаешь? Ты же человек, а не зверь. − Сказал Хелл.
− Да неужто? − Удивленно произнесла она. − Мы сидели с тобой в одной клетке, были рабами и работали вместе. И ты презирал меня всегда. Ксантор высшее существо! − Произнесла она со смехом в голосе. − На выход! − Резко добавила она, сменив тон.
Их посадили в космический челнок и он улетел вниз. За управлением были двое стингиров. Еще двое сидели напротив Хелла и Артина и рядом с ними была Скиу.
Хелл думал о том, что происходило. Ему хотелось вырваться из этого круга, но это было невозможно. Огромная Империя Ксантора, мертвая планета.. Явная дезинформация. Планета стингиров посреди Империи..
Хелл очнулся, когда что-то громыхнуло. Он обернулся и увидел открывшийся выход.
− Выходите, оба. − Сказала Скиу. Артин и Хелл вышли из челнока. − А теперь бегите отсюда! Через минуту корабль взлетит и сожжет здесь все вокруг!
Вокруг был только песок, да трава кое где. Дверь в корабль закрылась. Хелл несколько мгновений раздумывал, а затем побежал от корабля. Артин побежал за ним с каким-то криком. Они вскочили на пригорок и остановились. Впереди была зеленая трава, а еще дальше лес.
Позади послышался грохот, а затем языки пламени вылетели из под корабля. Хелл пробежал дальше и Артин промчался за ним. Они оказались в траве, а корабль в этот момент уже уходил ввысь. Вскоре он вовсе скрылся в небе.
Прошло несколько минут. Из-за леса появилась толпа. Она бежала к двум людям и через минуту стало ясно, что в этой толпе было множество самых разных инопланетян и ни одного ксанторианца.
− Бежим отсюда! − Сказал Хелл.
Они бежали. Бежали от толпы, но та нагоняла. Лес уже был рядом. Хелл и Артин вскочили в него и пробежав несколько десятков метров выскочили на дорогу. Это была обыкновенная дорога с бетонным покрытием.
Позади слышался шум толпы. Она приближалась и Хелл побежал по дороге. Артин бежал за ним, ничего не говоря. На дороге появилась машина. Она догнала Артина и Хелла и затормозила рядом. За рулем был ксанторианец и два человека ничуть не сомневаясь заскочили в нее.
− Только что с неба? − Спросил шофер.
− Да. − Ответил Хелл. − А ты здесь откуда?
− Я здесь живу.
− А попал сюда как?
− Я родился здесь. − Ответил он. − Я уж думал, мне придется искать вас.
− Искать? Ты что, за нами приехал?
− А за кем? За ними что ли? − Спросил шофер, усмехнувшись, показывая назад, где была толпа. Он уже пустил машину вперед. − Шериф сказал, что вас высадят здесь и что бы я вас забрал.
− А он откуда узнал?
− Он все знает. − Ответил шофер. − Он же стингир.
− Стингир? Шериф стингир?! − Воскликнул Артин.
− А кого ты хотел? Крокодила, что ли? − Усмехнулся шофер.
− Здесь много наших? − Спросил Хелл.
− Ваших здесь нет. Есть только наши. − Ответил шофер. − А наших сорок шесть человек. Ясно?
− Ясно. Вы служите стингирам.
− Сразу видно, что ты глупый. − Сказал шофер.
− Это почему?
− Потому. Мы свободны. Ясно? Ограничение здесь только одно. Нельзя летать в космос. Но оно на всех распространяется. Стингиры тоже не летают никуда. Только очень немногие.
− И вы живете с ними?
− А ты думаешь я мертвец, что ли? − Спросил шофер. − У нас есть еще четыре человека, которые как вы с неба свалились. Можете встретиться с ними и вступить в их банду.
− Почему банду?
− Потому что банду. Я уже слышал все ваши басни про то что стингиры едят людей, что они пришли из ада и еще много всего.
− Тебе нравится, что вы здесь рабы, когда Ксантор правит всем остальным космосом? − Спросил Хелл.
− Не смеши меня. Весь космос наполнен рабами Ксантора, а мы здесь свободны. Я могу сесть и уехать в любой город. В любое место планеты. Там миллиарды стингиров и ни один из них не прикоснется ко мне.
Машина выехала из-за поворота въехала в город. Она проехала несколько кварталов и остановилась рядом с каким-то домом. Надписи вокруг были на неизвестном языке. По улицам ходили стингиры и некоторые из них поглядывали на людей.
− Выходите. − Сказал шофер. Он провел их в здание, котороае оказалось полицейским участком. Хеллу и Артину пришлось отвечать на вопросы стингира. Они назвали свои имена, возраст, пол, место рождения и на этом допрос закончился. А через полчаса Хелл и Артин оказались в доме, где жили ксанторианцы. Это было крупное здание, которое отличалось своей архитектурой от других домов вокруг. В нем оказалось несколько свободных квартир и Хеллу с Артином выделили две из них.
Все было совсем не так как в Империи. Закон был другим. Двух новых людей учили этим законам.
Хелл почти не понимал, как подобное могло существовать. По закону он имел такие же права, как и все стингиры. Он мог даже участвовать в выборах и быть избранным в правительство всей планеты. Это не могло произойти в действительности. Стингиры не стали бы голосовать за ксанторианца, но это не было запрещено законом.
Закон о свободе слова, свободе собраний, свободе демонстраций, свободе забастовок, свободе.. Везде была свобода. Стингиры могли делать все что угодно! Да и ксанторианцы могли. Существовали лишь некоторые правила и ограничения, которые не следовало нарушать.
Все общество было построено на каких-то странных принципах. Странных и, с первого взгляда, очень шатких. Казалось можно было ткнуть и вся система разрушится.
Но все стояло и история не знала каких либо серьезных потрясений уже много сотен лет. Для стингиров действовал еще один закон. Закон о рождаемости. Его существование было вызвано тем, что крылатые кошки быстро размножались, если ничто не сдерживало эту рождаемость. Здесь ее сдерживал закон. Каждый год объявлялось то или иное положение с рождаемостью и это давало свои плоды. Стингиры не стремились к тому, что бы размножиться. Это могло привести к катастрофе общепланетного характера.

Прошло несколько недель. Хелл нашел работу и теперь занимался своим делом. Он ремонтировал радиотехнику. Он старался гнать от себя мысль о том, что эта техника принадлежала стингирам, но она приходила и приходила вновь.
Работа была не сложной и хорошо оплачивалась. Хелл имел по два выходных в неделю и это сильно влияло на него. Такого не было даже на Ксанторе. Выходные дни, если они требовались, приходилось либо выспрашивать у начальства, либо они возникали сами собой, когда Хелл терял работу.

− Хелл. − позвал Артин.
− Да. − сказал Хелл.
− Ты не подойдешь сюда? Есть разговор.
Хелл прошел в квартиру Артина. У него сидело еще четыре человека и Хелл понял все. Это были те самые четверо, которые прилетели из космоса.
− Я полагаю, ты с нами. − сказал Доргаут.
− Смотря о чем разговор. − ответил Хелл.
− Мы собираемся улететь отсюда. − ответил тот.
Хелл молчал. Он не знал что отвечать. Жизнь впервые была такой легкой, а теперь в нее вторгались чьи-то планы...
− Почему ты молчишь? − Спросил ксанторианец.
− Потому что я не хочу улетать отсюда. − Ответил Хелл.
− Ты что не понял?! Это все показуха! − Воскликнул Артин.
− Спасибо, Артин, что разъяснил. Но я уже видел показуху на Ксанторе. А еще я видел ее в шахтах где был рабом своих же братьев. А еще я видел показуху в том самом городе, где меня взяли на службу без моего на то разрешения. Я поступал на работу, а попал в армию, где за невыполнение приказа полагалась смерть. − Хелл глядел на Артина. − Знаешь, лучше я буду ремонтировать радиоприемники стингиров, чем полезу обратно в то дерьмо.
− Да как ты смеешь?! − Закричал Доргаут.
Хелл молчал. В его сознание внезапно вошло прозрение. Настоящее жестокое прозрение, которое низвергало Ксантор с того пьедестала, на котором он стоял. Опора под ним просто разрушилась и оставшиеся жалкие нити лопнули под натиском жестокой действительности.
Хелл ничего не ответил. Он просто вышел из квартиры Артина и пошел на улицу. В сознании все переворачивалось. Он шел по городу и в мыслях появлялись новые картины. Хелл впервые начал понимать, что он не был представителем высшей разумной расы. Ксанторианцы были одними из многих и ничто не давало им права считать себя лучше других. В действительности было даже наоборот. Ксанторианцы были хуже других. Хуже тем, что установливали жестокие порядки, тем, что загоняли других разумных в рабство..
И теперь жестокое отношение к стингирам объяснялось совсем другим. Стингиры знали как можно устроить жизнь иначе, как можно построить лучшее общество. Кто-то там, на Ксанторе, кому это было выгодно, не желал, что бы об этом стало известно. И этим объяснялся тот самый закон и вся та пропаганда, что велась по поводу стингиров.
Все было ложью. Хелл вновь думал о своей жизни, о разных моментах и поворотных пунктах. Он чувствовал, что все было не так. Вся жизнь, все что он делал, все во что верил.
Он вернулся домой только после полуночи. Следующий день начался с работы, и Хелл на некоторое время забыл обо всем, уйдя в ее. В полдень в мастерской появился Доргаут и еще два человека. Хелл ожидал, что они что нибудь скажут, но все трое набросились на него. Его били так как это было когда-то в шахте. Хелл молча терпел боль. Он пытался сопротивляться, но против трех человек он не мог устоять.
− Ты все равно сломаешься. − Произнес Доргаут. − Ты будешь делать все что я прикажу, скотина! И полиция тебе не поможет.
Они ушли. Хелл пересилив боль поднялся и подошел к телефону. Он не знал куда звонить, не знал поймут ли его, если он позвонит в полицию. И все же он решил сделать так. Помогут или нет, в этот момент не имело значения. Он должен был позвонить.
Хелл набрал номер и заговорил, прося о помощи, когда ему ответил рычащий голос. Стингир на другом конце не понял его. Хелл снова говорил свои слова, надеясь, что его кто нибудь поймет на другом конце. Он не знал языка стингиров и не мог ничего объяснить...


Давно закончились все встречи. Скиу, наконец, стала свободной. Мир, который она когда-то создала, продолжал существовать. Система защиты от вторжения работала беспрекословно. Одиночные корабли захватывались под предлогом проверки полицией Ксантора, а крупные группы не заходили в систему, потому что она была в стороне от главных планет и считалась незаселенной. Этот миф поддерживался всеми силами и за несколько сотен лет ни один имперский корабль, обнаруживший жизнь на планете, не вышел из системы.
Скиу изменила себя и отправилась в город, где жили ксанторианцы. Ей были необходимы данные по ксанторианцам, жившим на планете стингиров. Статистика и описания жизни конкретных людей. О том, как они уживались среди крылатых кошек.
Появление заезжей крылатой кошки не привлекло ничьего внимания. Скиу поселилась в местной гостинице и начала свою работу. Собрать данные из полиции не составило никакого труда. Теперь ей было нужно получить информацию от самих ксанторианцев. А это было не так просто. Люди хоть и общались со стингирами, но они не впускали их в свою жизнь.
Прошло несколько дней. Скиу следила за парой семей. Ее датчики появились в их квартирах и ксанторианцы ни о чем не подозревали. Данные о ксанторианцах обнадеживали. Они вполне могли жить со стингирами и им мешало только многовековое внушение о том, что они высшая раса в космосе. Даже здесь, на планете стингиров некоторые люди вели себя так, словно они хозяева и только ждали подходящего момента, что бы показать свое превосходство.
В номер позвонили и Скиу открыла дверь.
− Полиция. − произнес стингир, показывая свой документ. − Вы должны пройти с нами в участок.
− Почему? − спросила Скиу.
− Для выяснения личности. − ответил зверь. Он показал знак другим и стингиры прошлись по номеру, что-то выискивая.
− Я нашел, лейтенант. − зарычал кто-то и подойдя к выходу и выложил пакет с каким-то желтым порошком.
− Вы арестованы по подозрению в торговле наркотиками. − зарычал лейтенант.
− Грязно работаешь, лейтенант. − сказала Скиу. − Полагаю, шериф укажет тебе твое место.
− В машину ее. − приказал лейтенант.
Скиу доставили в полицейский участок. Лейтенант доложил о поимке стингиры, перевозившей наркотики и как доказательство предоставил найденный пакет.
− Говори, кто твой босс и где остальной груз. − Прорычал шериф, глядя на Скиу.
− Не желаете, для начала, узнать кто я? − Прорычала Скиу.
− Кто?
− Вы можете получить информацию в департаменте "И" по коду 87. − Ответила она.
Через несколько минут в руках шерифа была информация о Скиу Крылев, а затем она передала ему документ, который доказывал, что это именно она.
− Если это так, то я ничего не понимаю. − Сказал шериф, взглянув на лейтенанта.
− А я понимаю. − Прорычала Скиу. − Он сам замешан в торговле наркотиками. Они подбросили мне этот пакет, а для этого они должны были его где-то взять.
Ее отпустили, и Скиу не стала даже смотреть что произошло после. Она вновь принялась за свое дело и отправилась к дому, где жили ксанторианцы, решив сделать это в том виде, в каком ее знали Хелл и Артин.

Доргаут со своими дружками пришел во второй раз на второй день и они вновь избили Хелла. Он поднялся, когда они ушли и некоторое время сидел на полу, раздумывая что делать. Ему было нужно оружие. Хелл огляделся вокруг. У него было достаточно металла, что бы сделать какой нибудь нож или что-то подобное, но это было не то. Трое ксанторианцев были сильнее его и так же могли иметь ножи и даже огнестрельное оружие. Надо было придумать что-то другое. Что-то, что могло отключить их..
Мысль использовать электричество тут же обратилась в мысль об электрошокере. Да. Это было именно то, что нужно.
Хелл отложил всю работу и принялся за изготовление прибора. Он получился довольно большим. Между двумя контактами била довольно сильная искра и Хелл надеялся, что она сработает как нужно.
Он отложил прибор и принялся за другое оружие, мысль о котором пришла к нему в голову. К следующему дню его мастерская уже была готова к встрече незваных гостей.
И они пришли. Хелл увидел трех человек еще на улице и в ту же секунду включил свой первый прибор. Доргаут ворвался в дверь, выбив ее ногой. Это не входило в план. Хелл рассчитывал, что он возьмется рукой за ручку, к которой было подведено напряжение.
− Закрой дверь. − сказал Доргаут одному из своих. Тот схватился за ручку грохнулся на пол, когда его ударило током. − Что еще?! − выкрикнул Доргаут, оборачиваясь. Хелл проскочил к столу, схватил электрошокер, подскочил к Доргауту, включил прибор и прислонил его к спине человека. Тот заорал, отскакивая.
− Ах ты сволочь! − Закричал он. Хелл выставил прибор перед собой, показывая как проскакивала искра.
− Ну, подходи, гад! − Произнес он.
Хелл пожалел об этих словах. Доргаут выбил прибор из руки Хелла и он улетев в сторону разлетелся на куски. Три человека вновь накинулись на него. Хелл в какой-то момент потерял сознание, а когда очнулся, понял, что у него сломана рука. Она уже была в гибсе и Хелл обернувшись увидел какого-то человека, сидевшего около окна.
Он поднялся и прошел к Хеллу. Теперь он видел его лицо. Это был ксанторианец, которого Хелл уже видел раньше, но еще не знал его имени.
− Я пришел, а у тебя разгром и ты в крови лежал. − сказал он. − Что произошло?
− Это Доргаут со своими бандитами. − Ответил Хелл.
− Доргаут? Вы же с ним друзья.
− Он мне не друг и никогда им не был. Кто меня перевязал?
− Я вызвал врача, он ушел полчаса назад. А я остался, что бы дождаться, когда ты придешь в себя. Значит, это сделал Доргаут и еще кто?
− Морасан и Тенк. Они пришли сегодня в третий раз.
− В третий? Почему ты ничего некому не сказал?
− Кому говорить? Звонить в полицию?
− Кроме полиции есть еще наш совет. Я сегодня же созову его. И ты приходи после шести часов.
Он ушел. Хелл так и не узнал его имени. У него было мало надежды на этот совет. Так и оказалось. Доргаут со своими друзьями только посмеялся над советом, который постановил заставить Доргаута вести себя прилично.
− А ты, пес стингирский, еще получишь! − Сказал Доргаут, выходя из зала совета.
Люди разошлись. Было ясно, что никто не мог дать отпора банде Доргаута.
А на следующий день Доргаут с двумя своими людьми вновь пришел в мастерскую Хелла. Они начали с того, что разгромили почти все вокруг.
− Ты думал, здесь тебе кто нибудь поможет, придурок? − Спросил он. − Но теперь ты точно сдохнешь!
Дверь в мастерскую открылась и в нее кто-то вошел. Доргаут обернулся.
− Это еще что за урод? − Произнес он.
− Ты это о ком спрашиваешь? − Спросил голос. Хелл узнал его. Это был голос Скиу.
− Они бандиты, Скиу! − Воскликнул Хелл.
− Пошел вон, пока не получил! − Сказал Доргаут.
Скиу обернулась к одному из его дружков.
− Что встал? Тебе сказали, пошел вон, пока не получил!
− Он ваш. − Сказал Доргаут своим и обернулся. Хелл смотрел на Скиу. Он прекрасно знал что произойдет и Доргаут обернулся назад, когда позади него послышался странный грохот. Оба его человека лежали на полу, а Скиу стояла посреди комнаты и смотрела на него.
Хелл благодарил бога, что она появилась в его мастерской. Доргаут был доведен до белого каления. Скиу отбивала его удары, а он снова кидался на нее. Под конец она вышвырнула его на улицу, а затем выкинула и еще двух человек.
− Я убью тебя, мерзкий ублюдок! − Закричал Доргаут, выхватывая нож. Он бросился на Скиу и отлетел от ее удара. Доргаут распластался на дороге, затем попытался встать и не смог. Его глаза округлились, когда он увидел нож у себя в груди.
Два человека, наконец, пришли в себя.
− Если не уберетесь сейчас же, сдохнете так же как он. − Произнесла Скиу.
Морасан и Тенк пошли прочь, а затем побежали. Скиу вытащила небольшой радиотелефон и зарычала на языке стингиров. Через несколько минут рядом появилась машина и ксанторианца увезли. Скиу еще некоторое время говорила с крылатыми полицейскими, а затем они уехали.
− Спасибо тебе. − Сказал Хелл, когда она обернулась к нему.
− Спасибо? Ты сказал спасибо?! Не может быть! − Воскликнула она.
− Может. − Ответил Хелл. − Извини меня за то что я вел себя, как свинья. Я понял, что Ксантор вовсе не высшая раса.
− Тебя этому стингиры научили?
− Нет. − Ответил Хелл. − Они меня научили. Доргаут и его банда.
Рядом появилось несколько ксанторианцев.
− Что здесь произошло? − Спросил один из них, глядя на Скиу с какой-то опаской.
− Доргаут баловался с ножом и нечаянно зарезался. − Ответила Скиу.
− А где он?
− Его увезла полиция.
− Полиция? Откуда она взялась?
− Я ее вызвала. − Ответила Скиу. − Расходитесь. Незачем устраивать здесь несанкционированные митинги.
− Какие еще несанкционированные митинги? У нас свобода собраний! − Сказал кто-то.
− Ах, ну да. Мы же не в Империи Ксантора. Я совсем забыла.
Она развернулась и пошла по улице. Хелл пробежался и догнал ее.
− Чего тебе? − Спросила она.
− Я хотел поблагодарить тебя. − Ответил он. − И еще, я хочу сказать, что сделаю все что ты попросишь.
− Интересное предложение. − Ответила Скиу. − Однако, я не собираюсь в Ксантор в ближайшее время.
− А при чем здесь Ксантор?
− При том, что здесь у меня есть все и нет ничего из того, что ты мне мог бы предложить.
− Ты можешь найти здесь мою дружбу где нибудь еще, кроме как у меня? − Спросил он.
− А не слишком ли долго ты до нее добирался сам? − Спросила Скиу.
− Может быть и долго. Только я до нее все же дошел, а вот ты, похоже, нет. Ты здесь возомнила, что ты пуп вселенной.
− Ты смешон со своими заявлениями. − Ответила она.
− Ну да. − Ответил Хелл. − Ты мне не веришь?
− А мне надо зачем-то верить? − Спросила она. − Ты хочешь что бы я была тебе другом? А что ты сделал, что бы так было? Додумался до того, что ксанторианцы не боги? Просто невероятное достижение! В этом мире все стингиры поняли это еще тысячи лет назад, дорогой мой. Ясно?
− Ясно. Я для тебя никто.
− Именно так и есть.
− А зачем тогда пришла туда?
− Ксанторианцы предмет моего изучения.
− Вранье. − Ответил Хелл.
Она только усмехнулась в ответ, а затем пошла прочь. Хелл не стал больше ее догонять. Он вернулся в свой дом и долго сидел там, раздумывая над всем. На следующее утро он собрался уже идти в мастерскую, когда в дверь кто-то позвонил. Хелл открыл и удивленно отошел назад, увидев Скиу.
− Я пришла, что бы нанять тебя на работу. − Сказала она.
− Нанять на работу? − Удивленно спросил Хелл.
− Да. Из всех ксанторианцев для этого дела больше всех подходишь только ты, как это ни странно. Вчера я бы так не решила, если бы ты не сказал всех тех слов.
− Значит, ты поверила мне?
− Дело не в вере или неверии. Я видела, что ты говорил все искренне и мне этого достаточно.
− Тогда, почему ты ушла вчера?
− Так было нужно. − Ответила она. − Кроме того, вчера я не знала, что отправляюсь в космос снова.
− Ты хочешь, что бы я летел туда с тобой?
− Да. В качестве партнера. А когда мы окажемся на планетах Империи, ты будешь моим хозяином.
− И что там делать? Шпионить для стингиров?
− Что бы шпионить за Ксантором не требуется ничего подобного.
− Тогда, какова моя роль?
− Твоя роль проста. Ты должен играть ксанторианца. А вернее, торговца. Не знаю, справишься ли ты, но я подскажу что делать.
− Играть торговца меня учить не надо. Я был им когда-то.
− Тем лучше. Цель операции найти одного человека. Вернее, нечеловека.
− Все инопланетяне люди.
− За подобный максимализм ты можешь получить по морде от тех кто не желает называться человеком. − Сказала Скиу. − В том числе и от меня. Я зверь. Ясно?
− Ясно. Люди дискредитировали свое высокое звание. Полагаю, после выполнения этого дела я буду свободен и смогу улететь куда захочу?
− Нет. Ты либо вернешься на эту планету, либо умрешь. − Ответила Скиу.
− Это что, такая у вас благодарность? − Спросил Хелл.
− Это не благодарность, а условие контракта. Если ты на него не соглашаешься, ты никуда не летишь. А я найду кого нибудь другого. В конце концов, сделаю все иначе.
− Получается, что я буду самым обыкновенным рабом? Какой мне с этого прок?
− Наем на работу означает оплату. Ты можешь назвать любую сумму.
− Я должен знать весь план. − Сказал Хелл.
− План достаточно прост. Мы летим на планету, где предположительно находится леор.
− Леор?
− Да. Это название вида того, кого я должна вытащить из плена. Мы должны найти его, выкупить или выкрасть, если не удастся выкупить, и увезти сюда.
− И как ты собираешься попасть на планету? Все торговые корабли зарегистрированы. И их всех проверяют на подходе.
− Здесь есть торговый корабль, который был недавно захвачен стингирами. Ты будешь его хозяином.
− А команда? На торговых кораблях обычно есть команда. Человек пять шесть, не меньше.
− На том были трое. А нас будет двое. Третий остался на последней планете, где мы были.
− Зачем ему там оставаться?
− Затем, что он там похоронен.
− Они сразу заподозрят неладное. Плюс ко всему еще и нечеловек в экипаже торгового корабля. Это не пройдет.
− Я буду похожа на ксанторианку. − Сказала Скиу.
Хелл усмехнулся.
− Что бы из тебя сделать ксанторианку, я не знаю, что надо сделать. Это нереально.
− Это моя проблема. Может, я и буду уродиной, но буду похожей.
− Хорошо. Допустим, что это выйдет. Получается, что в том корабле один из членов экипажа был женщиной?
− Именно так и было.
− А где они сейчас?
− Мертвы. Стингиры убили их во время захвата корабля.
− А как ты собираешься избавиться от проверки на шерсть?
− Что еще за проверка на шерсть?
− Специально обученные собаки проверяют корабль и дают знак, если в нем есть следы стингиров.
− От следов стингиров там ничего давно не осталось. К тому же, его ремонтировали ксанторианцы.
− Ксанторианцы? Какие?
− Местные. Ты думал, здесь они только в этом городе живут? На этой планете живет более ста тысяч ксанторианцев.
− А стингиров здесь сколько?
− Десять миллиардов. Ты ничего не решил?
− Рисковать жизнью ради неизвестно кого? − спросил Хелл.
− Я тоже не знаю его. − ответила Скиу. − К тому же ты получишь за это столько денег, сколько пожелаешь.
− Я ты сколько получишь.
− Для меня деньги не имеют ценности.
− Хочешь сказать, что тебе они никогда не были нужны?
− Хочу сказать, что мне ничего не стоит получить сколько угодно денег, когда они мне нужны.
− И как же это?
− Элементарно. − Ответила она и не сказала больше ничего.
− Сколько я получу?
− Столько, сколько скажешь.
− А если я скажу миллиард?
− Тогда, я возьму этот миллиард, отправлюсь в Империю одна, подкуплю всех кого можно и кого нельзя, стану Императрицей и приказжу найти этого леора. Нереальные цифры не принимаются.
− Тогда, скажи ты, сколько ты дашь.
− Сто тысяч.
− Всего? Жизнь этого зверя стоит наверняка больше, если ты отправляешься за ним.
− Если ты захочешь получить больше, чем стоит жизнь этого зверя, ты не получишь ничего. Потому что никто не станет платить больше, чем стоит его жизнь. Ясно?
− Ясно. Сто тысяч. Этого хватит совсем ненадолго. Лет на десять максимум.
− Не жирно? Минимум на двадцать. И вовсе неизвестно проживешь ли ты все это время.
− Триста тысяч, мое последнее слово. − Сказал Хелл.
− Хорошо. − Ответила она. − Пусть будет триста.
− По моему, ты могла бы дать и больше.
− Будешь торговаться, вовсе останешься здесь.
− Я же торговец, мне положено торговаться.
− Там, а не здесь.
Дверь в квартиру открылась и в ней появился Артин.
− Стоять! − Резко выкрикнул он. В его руке было оружие. − Я все слышал. Вы возьмете меня с собой или я буду стрелять!
− У тебя стингир за спиной. − Сказала Скиу.
− Меня этими штучками не возьмешь. − Ответил он и в этот момент он влетел в квартиру и растянулся на полу. На его спине был крылатый зверь и он вцепился в горло ксанторианца. Оружие вылетело из руки Артина и улетело в угол комнаты.
− Оставь его, Ралиу. − Сказала Скиу. Стингир отошел от человека. Артин поднялся и тут же попал в руки Скиу. Он попытался что-то сделать и просто вылетел в коридор. − Может, мне и тебя прирезать, как Доргаута? − Спросила она. − Пошел вон!
Артин скрылся. Скиу прошла через комнату, подняла оружие. Оно просто развалилось в ее руках на части и Скиу выкинула обломки за дверь.
− Как ты это сделала? − Удивленно спросил Хелл.
− Запомни одно правило, Хелл. Вопрос "Как?" является запрещенным. Ясно?
− Ясно. − Ответил он. − Значит, мне нельзя спрашивать о том как мы будем действовать там?
− Не будь идиотом, Хелл. Ты прекрасно понимаешь к чему относятся мои слова. Все. Собирайся.
− А как с моей рукой? Я так и полечу с переломом?
− Какая разница? Тебе же не булыжники в каменоломне таскать. Перелом есть перелом. Он нам не помешает.
− А если мне потребуется медицинская помощь?
− Там куда мы полетим, ты ее найдешь сколько хочешь. И получше чем здесь. Ты идешь или ты передумал.
− Я иду.
Через полчаса он уже сидел в машине, которая уносилась из города. Хелл был несколько удивлен, когда вместо пустыни увидел за холмом огромный город. Машина въехала в него и долго петляла по улицам, пока не въехала в странный гараж. В нем оказались еще две машины. Все вокруг закрылось, затем в помещении погас свет, пол дрогнул и на этом вся странная процедура была закончена. Открылись другие двери и машины выехали из гаража.
− Я чего-то не понял. − сказал Хелл. − А зачем мы туда заезжали?
− Что бы проехать быстрее. − ответила Скиу. Она вела машину. Город впереди внезапно оборвался. Хелл обернулся назад и снова почти ничего не понимал. Позади были горы.
− Здесь же не было гор. − сказал он.
− Ну и что что не было? − ответила Скиу. Машина остановилась около какого-то здания и остановилась. − Выходи.
Хелл вышел. Скиу провела его внутрь. Там были ксанторианцы. Они принялись за обслуживание. Появились портные, фотограф и парикмахер. Парикмахер привел в порядок голову Хелла и форограф сделал снимок. Затем им занялись портные.
Скиу куда-то пропала.
Хелла проводили в ресторан, где обслуживали по высшему разряду. Прошло несколько минут. Рядом с ним за столик села какая-то ксанторианка.
− Тебе что-то не нравится, Хелл? − послышался голос Скиу. Хелл обернулся, но никого рядом не увидел. − Куда ты смотришь? − спросила Скиу и Хелл в этот момент понял, что это говорила ксанторианка.
− Ты? − удивленно произнес он.
− Я не похожа на ксанторианку?
− Похожа. Это что, такая маска?
− Заметно? − спросила она.
− Нет. Я не вижу разницы.
− Значит, и патруль не увидит. Ты кстати тоже выглядишь совсем не так.
− Я видел. − ответил Хелл. − Мне вообще-то неудобно есть одной левой.
− Учись. − ответила Скиу. − Сегодня мы ночуем в этой гостинице, а завтра отправляемся.
Хелл так и не понял, откуда рядом с городом появились горы. Он решил, что просто потерял ориентацию пока машина ездила по закоулкам. А на утро состоялся старт в космос. Небольшой корабль поднял двух человек на орбиту и там Скиу и Хелл пересели на торговый рейдер.
− У нас есть два дня, что бы все здесь проверить и привести в нужный вид. − сказала Скиу.
− Груз какой нибудь есть или мы пустыми летим? − спросил Хелл. − Без груза будет много подозрений, если только мы не на Ксантор полетим.
− А мы полетим на Ксантор. − ответила Скиу.
− По моему, это безумие. Они нас вычислят, точно вычислят.
− Это моя забота, а не твоя. Пойди к компьютеру и как следует выучи свое новое имя и всю свою историю.
− А ты свои не будешь учить?
− Я уже давно все выучила.
− Давно? Когда это давно? Ты же сама узнала обо всем два дня назад.
− Ну и что? Я получила все данные, прочитала их и мне не надо читать десять раз, что бы запомнить.
− Ты запоминаешь все сразу?
− Да. И читаю со скоростью десять страниц в секунду.
− С такой скоростью никакую книгу невозможно перелистывать.
− А компьютер на что? На нем можно и быстрее листать.
− Тогда ты должна быть каким-нибудь суперменом.
− А ты этого не заметил, хлюпик? − спросила Скиу.
Хелл остановился и несколько мгновений смотрел на нее.
− Черт возьми. − произнес он.
− Зачем тебе понадобились черти? − спросила она.
− Их же не существует. − ответил Хелл.

Два дня прошли довольно быстро. Хелл легко вспомнил все что было нужно для управления кораблем.
− Сначала летим на Майно. − сказала Скиу. − Потом сразу на Ксантор. Считай так, что бы попасть на край системы.
− Почему?
− Что бы было время сделать то что нужно. − ответила Скиу. − Надо подменить все данные компьютера. Но делать это надо после прыжка от Майно.
− Если подменять данные, то я не понимаю, зачем лететь на Майно.
− Лети, Хелл. И не спрашивай зачем. Таков план и все.
Корабль сделал таки этот странный маневр. Он выскочил довольно далеко от системы и Скиу произвела загрузку данных в компьютер с помощью своего устройства.
− А теперь прыгай к планете. − Сказала она. Одновременно с этим она выбросила в космос блок, с помощью которого производила перезагрузку.
Хелл ввел прыжок и корабль оказался около Ксантора.
Через несколько минут ему было дано разрешение на вход в ангар космической станции.
В рейдер вошло несколько военных. Они довольно долго ходили по нему, а затем офицер знаком подозвал Хелла.
− Меня не проведешь. − произнес он. − Почему прилетели пустыми?
− Груза не было на Майно. − ответил Хелл.
− Не было? Вы меня за идиота принимаете?! На Майно полно всякого груза!
− Привезенного с Ксантора. − произнесла Скиу.
− А тебя никто не спрашивал! − произнес офицер.
− Между прочим, здесь я командир. − ответила она.
− Что? По документам командир он!
− Ну и что? − ответила она усмехнувшись. − Он командир корабля, а я его командир.
− Не пытайтесь запудрить мне мозги! Где груз?
− Какой груз? − спросила Скиу.
− Мы приведем сюда собак и обыщем весь корабль.
− Да сколько угодно. − ответила Скиу. − Мы можем его вам здесь оставить для обыска. А сами отправимся вниз. Вам будет проще подбросить чего нибудь, пока нас не будет.
− Ты знаешь, что я могу сделать с тобой за оскорбление при исполнении?!
− Какое оскорбление? Вы че? − ответила Скиу. − Хотите обыскать корабль? Обыскивайте. Можете разобрать его на части.
− Если хотите сделать все быстро, платите пять сотен. − сказал офицер.
− А мы не торопимся. − ответила Скиу, сложив перед собой руки. − Пять сотен, ну ты и хам, однако. Стольник и не больше.
− Пять. Или будете торчать здесь пять часов, пока мы все обыскиваем.
− Хорошо. − ответила Скиу. − Можете начинать обыск.
Офицер вызвал кого-то по рации. Он смотрел в этот момент прямо на Скиу. Через несколько минут в корабле появились новые люди с собаками. Они прошлись по коридорам, заглянули в самые разные закоулки, проверили отсек генератора и двигателя. На всю проверку ушло около получаса.
− Здесь ничего нет. − сказал командир группы с собаками.
− Собачки, облайте ка вот этого. − сказала Скиу, показывая на офицера. Собаки словно послушались, рванулись к офицеру и начали лаять на него.
− Назад! − послышались голоса людей и собаки отступили.
Скиу лишь усмехнулась, а затем сделала вид, словно ничего не случилось.
Офицер стоял несколько минут, а затем достал бумагу и вписал туда все что нужно. Корабль прошел проверку. Бумагу принял Хелл и солдаты отправили на выход.
− Эй, офицер! − выкрикнула Скиу.
Он обернулся.
− Вы забыли проверить внутри топливного бака. − сказала она усмехнувшись. − У нас там взвод стингиров прячется.
Он плюнул и пошел дальше.

Небольшой челнок спустил Скиу и Хелла на планету. Их вновь проверяли. На этот раз обыскивали багаж, в котором не оказалось ничего, кроме белья и личных вещей.
− Теперь мы продадим корабль. − сказала Скиу.
− А возвращаться как? − спросил Хелл.
− Не суть. − ответила она. − Нам не нужен этот хвост.
Они зашли на биржу и выставили рейдер на продажу. Перекупщик нашелся довольно быстро. Скиу некоторое время торговалась с ним и под конец корабль был продан за семьсот тысяч.
Скиу вздохнула, когда сделка была завершена.
− Вот теперь, можно сказать, все. − Сказала она. − Осталось лишь поменять документы на настоящие и нас никто не найдет.
− А где их взять? − Спросил Хелл.
− В мире, где можно легко купить или продать человека, очень просто купить и документы. − Ответила Скиу. Она проголосовала, когда рядом появилось такси и через минуту машина уже мчалась через город.
Хелл был удивлен тем, что Скиу знала город.
− Я довольно долого жила в этом городе, Хелл. − Сказала Скиу. − Знаю его почти весь.
− Я тоже жил здесь. − Ответил Хелл. − А потом выиграл в лотерею космический корабль.
− Да? − Удивилась Скиу. − Тебе крупно повезло.
− А ты как жила? − Спросил Хелл.
− Училась в Университете, потом поступила в Императорскую Академию.
− Ты шутишь? Тебя туда и близко не подпустили бы.
− Не смеши меня, Хелл. Мы, кстати, приехали. − Сказала она. Машина остановилась в переулке и Скиу заплатив за проезд отпустила машину. Она огляделась вокруг, взглянула вверх, а затем знаком показала переходить на другую сторону улицы.
Они поднялись на шестой этаж и Скиу позвонила в какую-то квартиру.
− Кто там? − спросил чей-то голос за дверью.
− Мы от тети Аси. − сказала Скиу.
Дверь открылась и человек пропустил гостей. Они остановились в коридоре и стояли некоторое время молча.
− Так и будем стоять? − спросила Скиу.
− Проходите в комнату. − сказал он. − Вы должны были привезти кое что. − сказал он.
Скиу выложила перед человеком бумагу. Он взял ее и некоторое время читал.
− Это будет стоить десять тысяч. − сказал он.
− Сколько времени потребуется?
− Два дня. Вы будете все это время здесь.
− Нет проблем. − Ответила Скиу.
− Нет проблем? − Переспросил он. − А по моему, есть проблема.
− И какая же? − Спросила Скиу.
− Такая, что вы не те, за кого себя выдаете. − Ответил он, направляя на Скиу оружие.
Скиу просто упала на пол, а затем свалился и человек. Оружие улетело из его руки и Скиу одним ударом отключила его.
Она подняла оружие, затем усадила хозяина квартиры на диван и привела в чувство. Он дернулся и замер, увидев в ее руке оружие.
− В общем так, дорогой мой. − Сказала она. − Вот тебе десять тысяч. Через два дня у нас должны быть документы. Такие, что бы никакая собака не ничего разнюхала. Не знаю, за кого ты там нас принял, но вот кто есть ты, я точно знаю. Так что делай. И запомни. Если мы оттуда, откуда ты думаешь, ты уже ничего не изменишь. Если же нет, у тебя есть шанс отвязаться от нас без особых потерь, если сделаешь все что я сказала. Ясно?
− Ясно. − Ответил он. − Я не смогу этого сделать не выходя из квартиры.
− Идем, Хелл. − Сказала Скиу.
Он прошел за ней и они вышли в дверь.
− Дурак ты. − Сказала Скиу человеку, выходя из квартиры. Она направила на него оружие, а затем подняла его вверх и сделала несколько выстрелов. Пули сбили люстру и разбили окно, после чего Скиу просто бросила пистолет к ногам человека.
Они спустились с лестницы. Человек догнал их около парадной и попытался что-то сделать. Удар Скиу остановил его и он распластался посреди порога парадной.
− Некоторые люди ничего не понимают. − Сказала Скиу.
Они поймали новую машину и теперь Скиу направила ее в дальний район города.
− План меняется. − Сказала она, когда машина уехала и они остались вдвоем посреди переулка.
Они прошлись по улицам, а затем вошли в клуб, располагавшийся в подвале.
− Хольман здесь? − Спросила Скиу у бармена.
− Какой такой Хольман? − Спросил тот.
− Обыкновенный. Хозяин этого заведения. − Ответила Скиу.
Рядом появились два человека.
− Чего надо? − Спросил один из них.
− Мне нужен Хольман. − Ответила Скиу. − И я знаю, что он здесь, так что вам придется проводить меня к нему.
− А пулю не хошь получить? − Спросил второй, приставляя к ее груди пистолет.
− Неужели ты думаешь, что я поверю, что ты убьешь меня без разрешения своего шефа? − Спросила Скиу.
Ее протащили мимо стойки. Хелл ощутил на себе хватку других людей и через минуту их обоих ввели в какую-то комнату.
− Что еще? − Спросил человек.
− Эти двое спрашивали Хольмана. Она сказала, что знает, что он здесь.
− Ну и что вам надо от Хольмана? − Спросил человек.
− Я хотела сделать ему предложение. Мне нужно поработать на компьютере, который у него имеется. А за это я заплачу столько, сколько он скажет.
− Действительно? − Удивленно спросил человек. − Просто за то что бы попользоваться компьютером.
− Да. И, разумеется, это должен быть именно тот компьютер, а никакой другой.
− Тот, это какой?
− Мне сказать какой прямо здесь? − Спросила Скиу. − Или за четыре года это перестало быть секретом?
− Откуда вы узнали об этом?
− Один мэн проболтался по пьянке.
− Кто?
− Хен Гольфер.
− Где вы его встречали? − Спросил человек.
− На Скортанаве. − Ответила Скиу. − Он еще хвастался тем, как надул Хольмена на пятьсот тысяч.
− По моему, ты слишком много знаешь. − Сказал человек.
− Я сделала тебе предложение. − Ответила Скиу. − Мне нужен компьютер, ты получишь деньги. Тебя что-то не устраивает?
− Меня не устраивает то, что ты здесь раскомандовалась.
− Я командую ровно столько, сколько мне требуется. То что мы пошли сюда знает еще один мэн. И он может позвонить по номеру 777. Понимаешь мою мысль?
− Кто он?
− Так я и сказала.
− Я могу и заставить.
− Это не сложно. Мне надо всего лишь поработать на компьютере. После этого ты получишь все что захочешь.
− Обещаешь?
− Обещаю. Все что будет в моих силах.
− В таком случае, ты заплатишь за это миллион. − Сказал он. − Отведите их в подвал.
Хелла и Скиу опустили в подвал. Там оказалось несколько старых игровых автоматов, а под одним из них был новый компьютер. От него уходили линии связи куда-то вниз. Скиу подсела к компьютеру, провела над клавиатурой рукой, а затем ввела несколько команд. Через несколько секунд на экран выскочили данные о входе в сеть Имперской Службы Безопасности.
− Какой пароль для входа туда? − Спросил человек сзади.
− Все пароли одноразовые, если ты этого не знаешь. − Ответила Скиу. Она продолжала работу, быстро набивая что-то. На экран выскочили данные по бирже рабов, затем высветилось несколько десятков пунктов. − Так, здесь все ясно. − Сказала она. − Теперь, на счет оплаты. − Она ввела новую команду, а затем сделала перевод на сумму в один миллион на предъявителя. Из компьютера вышел жетон, по которому можно было получить эти деньги, Скиу взяла его и вышла из системы.
− Зачем ты вышла?! − Воскликнул человек.
− Тебе никто не рассказывал, как надо обращаться с такими машинами? − Спросила она. − Подключение больше трех минут фиксируется в центральном отделе ИСБ.
− Я не выпущу вас, пока не получу деньги.
− Если мы не выйдем отсюда через семь минут, наш человек позвонит туда, куда я сказала. − Ответила Скиу. − Желаешь рискнуть?
Он выпустили Скиу и Хелла на улицу и они сели в подвернувшуся машину такси.
− В аэропорт. − Сказала Скиу.
Прошло около получаса. Машина въехала в ворота аэропорта и высадила пассажиров. Скиу заплатила за проезд.
− Такое чувство, что я здесь лишний. − Сказал Хелл.
− Твоя роль лишь в том, что бы сопровождать меня. − Ответила Скиу. − Пока все идет как надо. Я нашла место, куда продали леора. Мы летим туда.
Они купили билет на самолет, летевший куда-то на север. Проверки во время посадки просто не было. Самолет был небольшим и группа людей заняла свои места в салоне.
− Теперь можно поспать. − сказала Скиу. − Лететь часов пять.
Хелл не особенно хотел спать. По его часам был всего лишь полдень. Он взглянул на Скиу и не стал ничего говорить. Она сидела с закрытыми глазами и, казалось, уже спала.

Самолет прибыл на место. Хелл и Скиу вышли наружу. Там лежал снег. Люди, выходившие из самолета одевали теплую одежду.
− Кажется, мы влипли. − сказал Хелл.
− Идем на вокзал, может, там найдем чего. − ответила Скиу. Они пошли к аэровокзалу, а затем побежали, когда мороз начал хватать их довольно сильно.
− Вы что, прилетели без одежды? − спросил человек, открывший им дверь.
− Да. − ответила Скиу. − Не сообразили, что здесь зима.
− Стало быть, никогда здесь не были.
− Не были. − ответила Скиу. − Здесь можно где нибудь одежду купить?
− Ближайший магазин довольно далеко. Но я могу вызвать машину.
− Хорошо. − ответила Скиу и вынув сотню вручила ее человеку.
Машина появилась через несколько минут. Это был самый настоящий вездеход. Скиу и Хелл сели в него и водитель пустил машину вперед. Он уже знал историю двух человек и несколько посмеивался.
− Вот и магазин. − сказал он. Скиу так же вручила ему оплату и два человека проскочили в магазин. Теперь все вставало на свои места. Через полчаса Хелл и Скиу вышли из магазина одетые как настоящие северяне.
Вездеход все еще стоял рядом.
− Может, вас подвезти куда? − спросил шофер.
− Да. − ответила Скиу. − В зоопарк.
− В зоопарк? − удивился шофер.
− Да. Вернее, к его хозяину.
− Ясно. − ответил шофер.

Хозяин зоопарка принял двух человек в своем доме. Он был несколько удивлен этим визитом.
− Обычно, к нам никто не приезжает зимой. − сказал он.
− Вас наверно удивит и то что мы хотим выкупить у вас одного зверя. − сказала Скиу.
− Это действительно странно. − ответил человек. − Вы могли это сделать и не уезжая. В столице есть хорошие магазины.
− Только там не предлагают конкретные виды зверей, с конкретными именами и родословными. − ответила Скиу. − Нам нужен ваш леор и я готова заплатить столько, сколько вы скажете.
− А если я его не продам? − спросил человек.
− В таком случае, я вызову сюда армию и мы заберем его силой. − ответила Скиу.
Человек некоторое время молчал.
− Я покупал его за десять тысяч. − сказал он.
− Пятьдесят тысяч вас устроит? − спросила Скиу.
− Пятьдесят? − удивленно переспросил тот.
− Да, пятьдесят. Я заплачу прямо сейчас наличными, и было бы не плохо, если вы поможете нам добраться до аэропорта, пока самолет не улетел назад.
− Хорошо. − ответил человек.
Скиу выложила перед ним деньги. Через несколько минут они сели в машину, а затем они проехали в зоопарк.
Зверь лежал в клетке и не подымался.
− Похоже, он болен. − сказала Скиу.
− Он всегда так лежит. − ответил хозяин. Скиу открыла клетку. − Осторожно! Он опасен! − воскликнул человек.
− Глупости. − ответила Скиу. Она подняла зверя и вынесла его взвалив себе на плечо.
− Это же зверь. − произнес человек.
− Разумный зверь. − ответила Скиу. − И я вижу, что он болен. Едем в аэропорт.
Зверь был словно мертв. Самолет задержался с вылетом, когда Скиу позвонила из машины в аэропорт и попросила это сделать. Авиакомпания решила получить троих лишних пассажиров за счет небольшой задержки вылета.
Скиу и Хелл, наконец заняли свои места в самолете. Скиу держала на руках зверя и гладила его. Самолет начал взлет.
Хелл смотрел на зверя. Тот в какой-то момент дрогнул, а затем медленно открыл глаза и снова дернулся, увидев перед собой людей.
Скиу повернула его к себе и что-то произнесла своим рычанием, а затем повторила это слово. Зверь спустился на пол, а затем сел, глядя на Скиу. Она подсунула ему под нос свою руку и словно что-то говорила взглядом. Зверь, казалось понимал.
− Садись сюда. − сказала Скиу на ксанторианском, показывая на место рядом с собой. Леор сел туда и Скиу притянув его к себе положила так, что его голова была у нее на коленях.

Прошли пять часов полета. Скиу выходила на улицу держа леора на руках. У входа в здание аэропорта ее остановили солдаты, требуя объяснений, почему зверь не с клетке.
− Он болен. − Ответила Скиу. − Зачем клетка, если он ходить не может?
− Больных зверей надо усыплять.
− Смотри, как бы тебя не усыпили, когда заболеешь. − Ответила Скиу и пошла от них.
Солдат дернулся, но второй его задержал.
− Не связывайся. − Сказал он.
Скиу, Хелл и леор оказались в гостинице. Скиу уложила зверя на постель, затем достала из сумки небольшой пузырек, в котором была странная голубая жидкость. Она словно светилась, Скиу налила совсем немного этой жидкости в стакан.
− Ты должен это выпить. Давай. − Сказала она и влила жидкость из стакана в пасть зверя. − Все нормально. − Сказала Скиу. − Завтра ты будешь ходить.
Он что-то зарычал, и Скиу начала рычать в ответ. Это явно переменило настроение зверя и он зарычал еще больше. Разговор продолжался около полуминуты.
− Господи. − Произнесла Скиу.
− Что? − Спросил Хелл.
− Он не тот. − Ответила она и усмехнулась. − Где же его теперь искать? А? − Спросила она у зверя.
Тот буркнул что-то на своем языке.
− Да уж, откуда тебе знать? − Произнесла Скиу. − Ладно. Завтра разберемся. А сегодня пора спать.
− А как на счет того что бы поесть? − Спросил Хелл.
− Возьми деньги и сходи в ресторан. − Ответила Скиу.
− И ты не пойдешь за мной? − спросил он удивленно.
− Зачем? Сбежишь? Ну так ты дальше тюрьмы то не убежишь здесь. Сам ведь понимаешь. Иди. − Она сама выдала Хеллу деньги и он вышел из номера.
Все именно так и было. Хелл прекрасно понимал, что ему некуда идти. Выдавать планету стингиров? Зачем?
Хелл поужинал и вернулся в номер. Скиу лежала в постели, а рядом с ней лежал зверь. Они тихо говорили о чем-то на непонятном языке. Хелл ушел в другую комнату и вскоре заснул.

Утро наступило с грохота. Хелл вскочил. В дверь ворвалось несколько солдат и его выволокли в комнату. Скиу и леор уже были связаны и Хелла так же связали, усадив на стул.
В дверях появился какой-то офицер.
− Я вижу, вы уже справились без меня. − Произнес он, хлопая кого-то по плечу. Он взглянул на Хелла. − Полагаю, здесь ты главный? − Спросил он.
− Не он. − Произнесла Скиу. − А вам, господин Текслер, должно быть стыдно, что вы допускаете подобное обращение с людьми.
− Ну, это еще вопрос в том, люди ли вы. − Ответил офицер. − Ну, с ним, в принципе, все ясно. Беглый каторжник, смутьян, преступник одним словом. А вот вы.. − Он сел напротив Скиу. − Как же вы так, мэм? Неосторожность в подобном деле, это первый враг. Итак, ваше имя Скиу Крылев. Не так ли?
− Так.
− Его, Хелл Атаграут. А этот зверь, леор, кажется. − Офицер усмехнулся. − Вы явно промазали с ним, неправда ли? Имя, вроде то, а он не тот. Хотели вытащить отсюда Марлау? Откуда такая любовь к зверям?
− Вам неизвестно? − Удивилась Скиу. − Вы, наверно, не знаете, что Скиу на языке леоров означает найденыш.
− Ах, ну да! Легенда.. Как это я о ней забыл? А вы, как я посмотрю, очень хитрая лиса.
− Я очень хитрая крылатая кошка. − Произнесла Скиу. От этого с лица Текслера сошла улыбка.
− Достаточно игр. − Сказал он. − Рассказывайте все или вас повесят.
Раздался треск. Хелл увидел лишь, как Скиу поднялась со стула, разламывая его. Через мгновение послышались выстрелы и перед глазами возникла вспышка. Хелл упал куда-то и очнувшись понял, что лежит в постели. Вокруг никого не было, да и сама комната была другой.
Он вскочил. За окном был белый снег, рядом лежала одежда, а на столе стояла еда и лежала какая-то записка. Хелл взял ее.
"Меня не будет, день или два. Оставайся в этом доме и жди. Скиу." − прочитал он.
Даже, если бы ему захотелось куда-то уйти, Хелл не смог бы это сделать. Вокруг дома были огромные сугробы, через которые было невозможно пройти. Хелл не понимал только как оказался в этом месте, если еще несколько минут назад он был в столице. Это значило, что прошло на много больше времени.
Скиу появилась в доме на следующий день. Она пришла вместе с леором и Хелл некоторое время стоял посреди комнаты, глядя на нее.
− Что-то не так, Хелл? − Спросила она.
− Как мы здесь оказались? Я ничего не помню.
− Ты не забыл, что подобный вопрос является запрещенным? − Спросила она.
− Я не забыл. Но если ты не ответишь, я начну считать, что схожу с ума.
− Ты еще вспомни, что у тебя рука была сломана тогда. − Сказала Скиу.
Хелл вздрогнул и взглянул на свои руки. Они обе были здоровы.
− Сколько прошло времени, Скиу? − Спросил он.
− Довольно много. И, можно считать, что тебя все это время не существовало.
− Я был без сознания?
− Эти подробности надо не у меня спрашивать. Все, Хелл. Мне и Ланару надо отдохнуть. Завтра мы улетаем отсюда.
− На другую планету?
− Нет. В другую зону. Нас все еще ищут, Хелл. И я пока еще не нашла способа улететь с Ксантора.
− А что произошло там, в гостинице?
− Я убила всех. − Ответила Скиу.
− А что было со мной? Мне показалось, что в меня попали пули.
− Так и было. В тебе было их штук пять, не меньше. Но теперь все в прошлом. Я вылечила тебя. И от пуль и от перелома, заодно.
Хелл фыркнул, решив, что Скиу плохо понимала, что от перелома лечение не требуется. Ему в этот момент показалось, что она вовсе не так много знает, как это казалось Хеллу раньше.

На следующее утро рядом с домом появился вертолет. Скиу, Хелл и леор Ланар оставили дом и прошли через сугроб к машине. Она не приземлялась, а висела в воздухе, подымая вокруг снежный буран. Трое пассажиров, забрались в вертолет и Скиу приказала летчику отправляться.
− Мне не говорили, что один из вас инопланетянин. − сказал летчик, когда Скиу села рядом с ним.
− Не трусь. Он не кусается. − Ответила Скиу. − К самолету успеем?
− Успеем. − Ответил летчик.
Вертолет летел минут десять. Впереди появились постройки, а затем и аэродром, на котором стояли два самолета. Вертолет приземлился на вычищенную от снега площадку. Трое пассажиров вышли и прошли в аэропорт, где они должны были зарегистрироваться.
Все прошло без осложнений и через час самолет взлетел. Прошло несколько часов. Самолет двигался над лесами и полями. Скиу глядела в окно, словно пытаясь что-то найти. Леса закончились и появились степи, а затем полоса гор.
В самолете что-то громыхнуло, а затем двигатель взвыл и начал чихать. Люди заволновались, кто-то закричал.
− Спокойно! − Возник голос стюардессы. Было явно видно, что она сама взволнована. Она прошла в кабину. В этот момент раздался голос пилота.
− Господа, у нас неполадка в одном из двигателей. Самолет не падает. Мы идем на вынужденную посадку. Одного двигателя для этого достаточно.
Стюардесся вернулась и начала говорить, что делать людям.
Хелл взглянул на Скиу. Она была само спокойствие. Самолет опустился вниз, повернув от гор и приземлился в степи. Один из двигателей все еще дымился. Люди вышли из самолета.
− За нами прилетят? − Спросил кто-то.
− Прилетят. − Ответила стюардесса. − Господа, прошу никого не уходить далеко от самолета. Ближайший поселок отсюда километрах в двустах. Мы вызовем помощь по радио. Вертолеты или машины прибудут через несколько часов.
− Я опаздываю! − Воскликнул кто-то.
− На тот свет спешишь, что ли? − Спросила Скиу. − Иди в самолет и лети дальше, коли ты самый умный.
− Заткнись, девка! Ты еще заплатишь за это оскорбление!
Скиу подошла к нему вплотную и показала что-то, после чего человек отскочил от нее.
− Из-звините... − Произнес он через несколько секунд. Он забегал глазами и остановился, когда Скиу отвернулась от него и пошла в сторону. Она знаком показала Хеллу идти за ним и они прошли вокруг самолета. Пилоты возились около двигателя.
− Чертова железяка. − Произнес один из них. − Ведь и недели не прошло, как мы его поменяли!
− Радуйтесь, что не старый полетел. − Сказала Скиу. Кто-то обернулся к ней.
− Это почему? − Спросил он.
− Стребуете с завода двигателей неустойку за поломку. − Ответила Скиу.
− С них стребуешь, они сами тебя обдерут.
− А вы начните с интервью в какой нибудь газете. Так и так, новый двигатель, никуда не годен... Антиреклама хорошо действует на тупоголовых.
Скиу пошла дальше от самолета. Леор двигался рядом с ней и Хелл прошел вслед. Они отошли довольно далеко от самолета и он скрылся за горизонтом.
− Мы уходим, Хелл. К горам. Чем быстрее уйдем, тем лучше.
− Почему? − Спросил он.
− Потому что нас встречают в пункте назначения. Идем.
Они шли несколько часов через степь. Впереди были видны горы, но они все еще были далеко. Лишь к вечеру они начали приближаться и трое путников добрались до подножий гор, лишь когда стало совсем темно.
− Теперь можно и отдохнуть. − Сказала Скиу. Они забрались в заросли каких-то кустов и легли. Утром, когда Хелл проснулся, Скиу уже не спала. Она передала ему завтрак, а сама пошла куда-то. Хелл вышел за ней из кустарника, когда поел. Скиу осматривала горы.
− Мы пойдем туда. − Сказала она. − Где-то здесь должна быть заброшенная база.
− Заброшенная база? − Удивился Хелл. − Откуда ты знаешь?
− Я много чего знаю, Хелл. − Ответила Скиу. − Идем.
Они шли через горы целый день. Иногда останавливались, что бы отдохнуть или перекусить. Леор находил для себя каких-то зверей и плоды. Скиу, вовсе, казалось, ничего не ела. А Хелл принимал то что она давала ему из своих запасов.
Впереди, появилась новая гора. Хелл, Скиу и леор стояли на перевале и смотрели вниз. Через минуту они двинулиась дальше.
− Мы уже пришли. − Сказала Скиу. − База в этой горе.
− Ты уверена, что там никого нет? − Спросил Хелл.
− Я уверена, что там кто-то есть. − Ответила Скиу. − И этот кто-то должен помочь нам улететь с Ксантора. А теперь не говори ничего.
Они спускались дальше и подошли к небольшому лесу у подножия горы. Скиу остановилась сделав несколько шагов вперед и через мгновение перед ней появились вооруженные люди.
− Стоять! − Приказал один из них. Хелл услышал щелчки затворов и обернувшись увидел еще нескольких человек.
− Не стреляйте. Мы свои. − Сказала Скиу.
− Это мы еще выясним. − Ответил человек.

Троих путников проводили в тоннель, уводивший под гору. Их привели в зал и представили группе военных офицеров.
− Кто такие? − Спросил один из них.
− Мы стингирские шпионы, господин Кеурлин. − Ответила Скиу. − Не узнаете меня? Я Скиу.
− Скиу? Ты?! − Воскликнул человек. − Тебя же убили!
− Я бессмертна. − Ответила она с усмешкой.
− Чего ты хочешь?
− Нам надо улететь с Ксантора. Конкретно, надо попасть в колонию Маро-Горо.
− В колонии Маро-Горо содержат только зверей. − Ответил Кеурлин. − И оттуда никто не может улететь.
− Я знаю, но это не суть. Если вы поможете нам туда попасть, я заплачу за это. Вы знаете, что я могу не мало заплатить.
− Но я не уверен, что ты не подослана сюда Имперской СБ. − Ответил человек.
− Мы не торопимся. У вас есть достаточно времени, что бы проверить в каких я отношениях с ИСБ.
− ИСБ может симулировать что угодно.
− Тогда, что вам докажет, что я не шпион ИСБ?
− Тебе известна кое какая информация, которая интересует нас. Ты должна ее выдать.
− Какая именно информация вас интересует?
− Коды связи с ИСБ.
− Они провалены. Текслер меня вычислил.
− Текслер уже мертв.
− Я, конечно, его убила, но это не значит, что он не анулировал коды, известные мне. К тому же, ИСБ сейчас ведет охоту за мной именно поэтому.
− Текслер был убит в столице, в гостинице.. − Заговорил человек.
− Манкато. В номере 87. − Перебила его Скиу. − Его тело было разорвано на части. Я прекрасно это знаю, потому что я это сделала.
− Тогда, каким образом ты попала сюда?
− Один самолет совершил вынужденную посадку в пустыне, недалеко отсюда. − Ответила Скиу. − Вы знаете как это делается. Маленький кусочек взрывчатки и радиоуправляемый запал. Двигатель вышел из строя в том месте, где мне это было нужно.
− Так это ты?! − Воскликнул Хелл. − Мы же могли разбиться!
− Тебе лучше помолчать, Хелл. − Ответила Скиу.
− Кто он?
− Для ИСБ он беглый каторжник. Для меня партнер.
− Сколько ты платишь?
− Достаточно, что бы купить новый космический рейдер. − Ответила Скиу. − И не бумагой, а вот этим.
Она вынула из кармана какой-то мешочек и высыпала в свою ладонь несколько драгоценных камней.
− Искусственные алмазы? Их не продать без лицензии. − Произнес человек.
− Это натуральные. − Ответила Скиу. − Можете проверить, если не верите.
− Это все? Не мало ли?
− Не мало. По нынешнему курсу они стоят более трех миллионов. Ты согласен на сделку или нет?
− Хорошо. Я найду вам рейдер и команду.
− Команду не обязательно. У меня есть пилот.
Кеурлин взглянул на Хелла и некоторое время разглядывал его.
− Хорошо. − Ответил он. − Мне даже проще. Но это будет не раньше чем через неделю.
− Отлично. − Ответила Скиу. − А мы пока отдохнем у вас здесь. Камни можешь забрать сейчас.
Скиу передала человеку мешочек с камнями. Хелл чувствовал в этом какой-то подвох. Да и Кеурлин смотрел на Скиу как-то не так.
− У вас здесь есть место, где нам можно остановиться? − Спросила Скиу.
− Проводите их в нашу гостиницу. − Ответил Кеурлин. Трех путешественников проводили через пещеру и привели в небольшое помещение. Оно больше напоминало тюремную камеру, чем гостиничный номер, Хотя, в нем были нормальные кровати, столы, стулья и шкаф для белья.
Сопровождающие, наконец, ушли.
− По моему, ты зря отдала ему камни вот так. Он может сбежать с ними. − Сказал Хелл.
− Может. − Ответила Скиу. − Только это будет означать для него потерю кое чего другого.
− Чего?
− Чести и достоинства. Ему перестанут верить свои же люди. К тому же, как я тебе говорила, для меня деньги не имеют значения. От меня не убудет, что эти камни будут у него на неделю раньше, чем у нас появится космический корабль.
Остаток дня они провели в комнате отдыхая. На следующий день Скиу вывела Хелла и леора в коридор, и они пошли гулять по базе. Солдаты, встречавшие их, не задерживали около получаса, а затем рядом появилось сразу несколько офицеров и Кеурлин.
− Вы не должны здесь находиться. − сказал Кеурлин.
− Ты шутишь, наверно? − спросила Скиу. − Где нам еще находиться?
− В той комнате и в местах, где я разрешу. А здесь − нет!
− Недоверие скверная вещь. − произнесла Скиу и развернувшись пошла назад. Хелл и леор двинулись за ней. Они вернулись в свою комнату, а затем появился солдат, который принес бумагу, где было написано где можно находиться трем гостям.
− Клоуны. − произнесла Скиу, когда он ушел.
− Что-то не так? − спросил Хелл.
− Да. Он хочет что бы я думала, что на этой базе есть что-то такое, о чем мне нельзя знать.
− Может, это так и есть. − ответил Хелл.
− Ничего подобного. Здесь ничего нет. Ничего, не считая старых складов оружия и продовольствия. Кеурлин так и не понял, что я уже была здесь.
− Может, расскажешь об этом? − спросил Хелл. − Я вообще не понимаю, как ты могла быть здесь.
− Помнишь того хозяина, который выкупил меня и тебя?
− Да.
− Перед тем как попасть к нему я жила здесь, на Ксанторе. Училась в университете, а потом в Академии, как я тебе говорила. И кроме этой учебы я входила в разведгруппу повстанцев. Тогда я впервые встретилась с Текслером. Я была на последнем курсе Академии, взломала компьютерную сеть ИСБ и утащила оттуда пакет с кодами. Текслер меня вычислил тогда, но он не сумел меня поймать и не мог знать коды, которые узнала я. Пакет может быть известен только после того, как начато его использование. Собственно, это и произошло, когда я использовала код из этого пакета, тогда, в том подвале. Собственно, когда я поняла, что меня вычислили, я сбежала. Улетела в космос на первом корабле, который мне подвернулся. Там я и встретила того самого человека. Только в тот момент я уже выглядела иначе.
− Как иначе?
− Как инопланетянка.
− Я не понял. Ты в действительности ксанторианка или кто?
Скиу усмехнулась и взглянула на леора, сидевшего рядом с ней.
− Я оборотень, Хелл.
− Что? Ты шутишь?
− Не веришь, это твоя проблема. − Ответила Скиу. − Доказывать это непонятно для чего, не в моих правилах.
− Значит, ты была ксанторианкой, потом стала инопланетянкой и он тебя продал?
− Да. Я предложила ему одну сделку тогда. Он должен был переправить меня на одну планету, а за это он получил бы не мало денег. Он отказался и продал меня в рабство. А потом он понял, что мог получить в тысячу раз больше и выкупил меня и тебя. Только он обломался после этого.
− А почему ты не представилась ему ксанторианкой?
− Потому что меня разыскивала ИСБ. Собственно, как и сейчас. Только сейчас все иначе. Сейчас я изначально вне закона. А тогда я еще старалась держаться в законе.
− Так ты ксанторианка или нет? − Спросил Хелл.
− Нет. − Ответила она. − Мой вид называется крылев.
− Ты смеешься? Крылев это мифическое существо из легенды.
− Ну да. А легенды, по твоему, откуда берутся? Что-то было давно в прошлом. Эти события и легли в основу легенды. Ну и буйное воображение некоторых рассказчиков добавило в них таких вещей, каких в действительности не было.
− То есть эти мифы, это рассказы о древних посещениях нашей планеты инопланетянами?
− Во всяком случае, не мало мифов именно об этом.
− Если это так, почему инопланетяне не захватили Ксантор раньше? − спросил Хелл. − Если они были так развиты...
− Так уже было. Галактика была в войне много раз. Сначала, все было захвачено меларами, потом стингирами, теперь Ксантором. Что было до меларов я и не знаю. Наверняка были и другие Империи.
− Значит, это состояние неизбежно? Всегда будет кто-то, кто будет править в галактике?
− Империи рождаются и рушатся. Главное не это. Главное в жизни. И она никогда не закончится. Даже если разразится галактическая война и все разумные перебьют друг друга, жизнь останется. Она выйдет на новый круг и породит иных существ. Возможно, таких, которые поймут, что власть и деньги, это ничто по сравнению с жизнью и свободой.
− Только в этом случае от цивилизации не останется ничего. − Сказал Хелл.
− Почему?
− Потому что цивилизация не может существовать без денег и власти. Без этого каждый будет делать все что ему вздумается и будет хаос.
− Может, ты и прав. Потому у крыльвов и нет никакой цивилизации. Мы свободны и делаем все что хотим.
− А сейчас, что ты делаешь? То что хочешь?
− Да. Если бы я не хотела выполнить эту работу, я за нее не взялась бы. И я делаю ее не потому, что мне за это заплатят кучу золота, а потому что они мои друзья.

Прошло четыре дня. Скиу вновь встретилась с Кеурлином и тот объявил, что нашел корабль, но тот, сначала, должен переправить двух человек в одну из колоний ксанторианцев.
− В этой колонии нам не объявят, что рейдер конфискован, а мы арестованы как прислужники Империи? − Спросила Скиу.
− Не объявят. − Ответил Кеурлин,
− Я полагаюсь на твое слово. − Сказала она. − Когда мы летим?
− Сейчас. − Ответил Кеурлин. − Только твой зверь должен лететь в клетке.
− Это не проблема. − Ответила Скиу.
Их доставили на космодром и через несколько минут челнок взлетел в космос. Он сразу же оказался в рейдере, а затем туда прибыла группа проверки. Она лишь пробыла некоторое время на борту, проводя поверхностную проверку и выдала документ о разрешении на вылет.
На борту остались пятеро членов экипажа. Двоих из них надо было оставить на Фельте.
Скиу прошла в рубку и села на место капитана корабля.
− Кораблем буду управлять я. − Сказал один из людей.
− Глупости. − Ответила Скиу. − Корабль принадлежит мне.
− Ты не знаешь пароля. − Сказал человек.
Скиу молча ввела несколько команд, а затем ввела пароль и система выдала готовность к принятию команд управления.
− Откуда ты его узнала?! − Воксликнул человек.
− Сядь! − Приказала Скиу. Она ввела новую команду на отключение гравитации, а затем передала сообщение на Ксантор об отбытии. Как только пришло подтверждение, корабль ушел в прыжок.
Скиу ввела еще несколько команд, пока корабль двигался в прыжке. Два человека проболтавшись в воздухе все же заняли места и один из них попытался что-то сделать на терминале.
Хелл усмехнулся, когда увидел надпись перед человеком о том что терминал отключен. Это говорило лишь в пользу Скиу. Она хорошо знала систему рейдера.
Прошло около получаса. Корабль вошел в систему Фельте и вскоре оказался в ангаре станции. Два человека предоставили свои бумаги командиру, а затем объявили, что остальных следует арестовать.
− Я знала, что Кеурлин решил так сделать и кое что приготовила. − Сказала Скиу, когда ее схватили.
В этот момент раздался вой тревоги внутри рейдера.
− Внимание, всем покинуть рейдер. Система установлена на самоуничтожение!
− Что ты сделала?! − Воскликнул человек.
− Я включила систему на самоуничтожение. − Ответила Скиу. − И ввела программу, которая отключит самоуничтожение при соблюдении определенных условий. Так вот, эти условия очень просты. Я должна быть на корабле, а корабль должен быть в космосе, а не в ангаре. В противном случае, рейдер взорвется. А именно, будет взрыв уранового реактора. Полагаю, вы понимаете, что это значит? Это значит, что от вашей станции не останется ничего, кроме обломков.
− Тогда, ты и сама погибнешь. − Сказал человек.
− Желаете рискнуть? − Усмехнулась Скиу. − Давайте, идите туда и посмотрите, что там происходит. И не забудьте, что осталось лишь десять минут до взрыва. Вернее, уже девять.
Кто-то пробежал в рейдер и вернулся через минуту.
− Он взорвется! И система блокирована!
− Дьявол. − Произнес человек. Он взглянул на Скиу. − Улетайте отсюда!
− Благодарю вас, господа. − Ответила Скиу. − И передайте Кеурлину, что при следующей встрече я его убью.
Скиу, Хелл и леор оказались в рейдере. Скиу не особенно торопилась. Она дождалась пока не открылся выход в космос и вывела рейдер из ангара.
− Осталось несколько секунд, Скиу! − воскликнул Хелл.
− Несколько секунд? − спросила она. − Ты о чем?
Хелл уже не мог ничего говорить. Таймер отсчитывал последние секунды. Три, две, одна..
Ничего не произошло. Скиу лишь ввела команду на прыжок и рейдер выскочил из системы.
− Я отключила реактор, Хелл. Таймер работал вхолостую.
− Ты могла и сказать. − произнес он.
− Что бы ты своим поведением выдал это там? − спросила она.
− А потом?
− А потом, мне захотелось повеселиться, глядя на тебя. Все, Хелл. Мы входим в систему Маро-Горо.
− Что мы там забыли?
− Марлау. − Ответила Скиу.
− Что?
− Не что, а кто. Того леора, которого мы ищем отправили сюда.
− Это точно?
− Точно. − Ответила Скиу. − А теперь мы летим туда.
В рубку ворвался голос ксанторианца.
− Внимание. Вы вошли в запретную зону Маро-Горо. Немедленно покиньте ее, в противном случае, мы уничтожим вас!
− Прошу прощения. − Ответила Скиу. − Одну минуту.
Она ввела новую команду. Рейдер тряхнуло, затем раздался грохот. Впереди в окне появился яркий свет голубого неба. Рейдер несся прямо в атмосфере планеты. Он опустился вниз и грохнулся на землю.
− Выходим! Быстро! − Выкрикнула Скиу.
Они выскочили из рейдера и пробежали от него.
− Ну, ребята, сейчас вам будет фейерверк. − Произнесла она и вынув какой-то прибор направила его на рейдер.
По кораблю прошелся какой-то всполох.
− Уходим! − Выкрикнула Скиу.
Они бежали от корабля в гору. Прошло около минуты. Позади раздался грохот и Хелл обернувшись увидел, как корабль разлетался в огненных клочьях.
− Господи. Мы теперь не улетим отсюда! − Воксликнул он.
− Не ной. − Ответила Скиу. − Может, нам еще год искать Марлау.
− Но как мы улетим?!
− Я знаю как. − Резко ответила Скиу. − И этого достаточно. Ясно?
− Ясно. − Ответил Хелл.
Они прошли через перевал. Над местом взрыва рейдера уже летали истребители Империи. Скиу остановилась, присев на траве и включила какой-то приемник.
− Он взорвался. − Послышался чей-то голос. − Не думаю, что там кто-то остался в живых. Если и остался, так он уже получил пожизненную тюрьму.
− Седьмой, я вижу их. − Сказал другой голос. − Они на горе.
− Где?
− К северу от места взрыва.
− Здеся мы. − Сказала Скиу. − Чертова железяка... Мы чуть не погибли. Заберите нас.
− Кто вы? − Спросил голос.
− Вы же нас видите. − Ответила Скиу.
− Я вас не вижу. Это Первый вас видит.
− Не вижу, кто они. Похожи на людей, но не разобрать.
− Оставь их, Седьмой. Возвращайся.
− Эй! Эй! − Закричала Скиу.
− Заткнись, я не то получишь бомбу на башку! − Ответил Первый.
Скиу поднялась, взглянула вверх и выключила приемник.
− Идем. − Сказала она.
Они пошли дальше и вскоре оказались в лесу. Они прошли еще несколько километров и выйдя из леса оказались в небольшом поселении. Через минуту троица была окружена инопланетянами.
− Это Ксантор! − Завыл кто-то.
− Бей их! − Закричал другой.
Раздался грохот выстрелов, и все вокруг бросились врассыпную.
− Похоже, поговорили. − Сказала Скиу, когда вокруг никого не осталось. − Идем.
Они прошли через деревню и вышли на дорогу, уводившую дальше. Леор что-то зарычал и Скиу ответила ему на рычащем языке. Хелл так и не понял, о чем они говорили.
Дорога уводила вниз по ущелью. С двух сторон были поля, на одном из них работали звери. Скиу остановилась, леор взглянул на нее, а затем пошел в поле. Хелл сел на траву, когда Скиу опустилась около дороги.
− Его высадили где-то в этом районе. − Сказала Скиу. − Возможно, леор узнает где он.
− А нас здесь не прибьют, пока мы его ищем? − Спросил Хелл.
Скиу молча передала ему оружие.
− Не стреляй без повода. − Сказала она. − Лучше, если ты его спрячешь и не будешь доставать вовсе. Это на самый крайний случай.
Леор вернулся через несколько минут. Он зарычал что-то и Скиу поднялась.
− Идем. Его здесь нет. − Сказала Скиу.
− Они знают его язык здесь?
− Он говорит на ксанторианском, Хелл. Только он немного переиначеный. Полагаю, тебе следовало бы его знать.
− Где я его узнаю?
− Здесь и узнаешь. Будешь учить язык, пока мы ходим.

Уроки языка по дороге несколько скрасили путешествие. Прошло несколько дней. Троица ходила по поселкам, пытаясь что-то узнать о леоре, попавшем в этот мир около пяти лет назад, но о нем никому ничего не было известно. На ксанторианцев смотрели довольно косо, но оружие, которое было у Скиу заставляло зверей сторониться людей и к ним никто не задирался.
− А ты уверена, что они не врут? − спросил Хелл в какой-то день. − Может, они его прячут.
− Я бы это поняла сразу. − ответила Скиу. − Его здесь нет. Он либо на другой стороне, либо ушел куда-то далеко.
− На другой стороне планеты? − спросил Хелл.
− На другой стороне гор. − ответила Скиу. − Он мог уйти в другую сторону, когда попал сюда. Если мы не найдем его здесь, мы пойдем туда.

Так и вышло. Они проходили почти целый месяц по деревням и не начли никаких следов. Теперь путь лежал через горы. Они вернулись к тому месту, где лежали останки рейдера, прошли мимо них и пошли дальше.
Теперь надо было пройти через несколько горных цепей и преодолеть несколько заснеженных перевалов. Скиу сделала для себя и для Хелла теплую одежду из шкур зверей. А леору одежда не требовалась.
Шел уже третий месяц. Хелл давно сбился со счета дней и о том сколько прошло времени знала лишь Скиу. Они подходили к первому поселению, которое было за горами. Поселок оказался населен совсем не такими зверями, какие были на другой стороне. Эти выглядели внушительнее и злее. Хелл был почти в панике, когда несколько таких зверей вышли навстречу пришедшим людям и леору.
Скиу заговорила рычащим голосом и через зверей прошел какой-то ропот. Один из них так же зарычал и Скиу ответила. Они говорили не на рычащем ксанторианском, а на каком-то другом.
Разговор длился несколько минут, а затем звери расступились и пропустили трех путников.
− Кто они? − Спросил Хелл, когда деревня оказалась позади.
− Хнагорские львы. − Ответила Скиу. − Хнагора была уничтожена Ксантором около семисот лет назад.
− Ты говорила на их языке?
− Да.
− Но откуда ты его узнала?
− Я была на Хнагоре до того, как появилась Империя Ксантора.
Хелл встал. Скиу и леор прошли несколько шагов и обернулиась.
− В чем дело, Хелл?
− Ты сказала, что была на Хнагоре до того, как появилась Империя Ксантора.
− И что?
− Что? − Переспросил Хелл. − Ты что, издеваешься?!
− Он думает, что мне столько лет, на сколько я выгляжу ксанторианкой. − Сказала Скиу, взглянув на леора. − У тебя опять бзик, Хелл? Я не человек. Я крылев.
− Получается, что тебе десять тысяч лет?
− Ты теорию относительности не учил, когда тебя учили летать в космосе? Мне не десять тысяч лет. Но, в любом случае, мне на много больше чем тебе кажется.
− Сколько? − Спросил Хелл.
− Несколько сотен. А точнее я и сама не знаю.
− Как это не знаешь?
− Так не знаю. Слишком разные годы на разных планетах. Я давно сбилась со счета. Тебе худо от того, что я старуха по меркам Ксантора? В чем дело, Хелл?
− Не знаю. − Ответил он. − Мне не по себе, когда я об этом думаю.
− Забудь об этом. − Ответила Скиу. − И идем.
Они пошли дальше. Хелл все еще не мог избавиться от своего чувства. Ему казалось, что Скиу была не просто инопланетянкой. Она была каким-то чудовищем, которого можно было сравнить разве что с динозавром.
Впереди появился город. Именно город. Вокруг него были большие стены. С одной стороны города находились ворота. Перед стеной был ров, а через ров был перекинут мост, который шел к воротам.
Скиу, Хелл и леор подошли городу и вошли на мост. В воротах стояли два зверя. В их лапах были копья и они тут же направили их на путников.
− Мы пришли с миром. − Произнесла Скиу на ксанторианском.
− Убирайтесь вон отсюда! − Зарычали оба зверя на рычащем ксанторианском. − В нашем городе нет места Ксантору!
− Да как вы смеете меня оскорблять?! − Зарычала Скиу. Она подняла руки перед собой и все ее тело переменилось. Хелл еле удержался на ногах. Скиу уже была не человеком, а зверем.
Двое охранников отступили и словно онемели.
− Вы пропустите нас или нет?! − Зарычала Скиу.
− П-проходите.. − Сказал зверь.
Они вошли в город. Скиу обернулась к Хеллу и взяла его за руку лапой. Хелл был чуть жив. Зверь что-то сделал второй лапой на руке Хелла и отпустил его. Хелл увидел кольцо на своей руке.
− Что это значит? − спросил он.
− Это значит, что ничего не изменилось, Хелл. Мы делаем то же самое дело, за каким пришли сюда.
− А зачем это кольцо?
− Затем, что бы ты не потерялся. По местным законам ты мой раб. Ясно?
− Ясно, но не ясно.
− Что не ясно?
− Ты такой и останешься?
− Тебе не нравится?
Хелл несколько мгновений раздумывал. Он не знал что ответить.
− Не знаю. − Произнес он.
− Значит, я такой и останусь. Меньше проблем.
Она выглядела, как странный зверь, которых ходил на задних лапах подобно человеку. Но у Скиу теперь была короткая шерсть, вместо пальцев были когти. Голова напоминала кошачью с большими треугольными ушами на макушке. Подобно человеку на ней была какая-то одежда, но она закрывала лишь ее тело и оставляла открытыми руки и ноги, если их можно было так назвать.
− Ты закончил меня разглядывать? − Спросила Скиу.
− Я думал, что это все басни про оборотня. − Сказал он.
− Как видишь, я тебе не врала. − Ответила она.
− Об этом никто не знает? − Спросил Хелл.
− Никто из ксанторианцев, не считая тебя. Стингиры об этом знают. Леоры об этом знают. И многие другие об этом знают. А для вас это легенда.
− И много вас таких?
− Достаточно, что бы сожрать весь Ксантор в течение пятнадцати минут со всеми потрохами. − Ответила Скиу.
− Что? − Почти не понимая переспросил Хелл.
− Ты забыл, что я тебе говорила? Для нас главным является жизнь и свобода. Мне ничего не стоило явиться в Императорский дворец, прикончить Императора и стать похожей на него. Ясно?
− Ясно. − Ответил Хелл. Он понял, что в словах Скиу была правда. Она могла запросто перевернуть всю Империи, используя способность менять вид...

Они поселились в городе. Некоторое время соседи довольно косо смотрели на Хелла, но Скиу ни разу не оставила его в сколь нибудь опасной ситуации. Он был в безопасности, хотя в действительности больше напоминал предмет обстановки, нежели делал что либо полезного для дела.
Хелл понял и это. Он понял, что Скиу давно прикончила бы его, появись у нее такое желание. Но этого не было. Она не была человеком, но ей не были чужды человеческие чувства. Когда она вернулась домой, Хелл вновь смотрел на нее и делал это словно впервые.
− Опять, что-то не так, Хелл? − спросила она.
− Все так. − ответил он, усмехнувшись. − Просто, всякие мысли в голову лезут.
− Тогда, скажи, что за мысли, раз лезут. − ответила она.
− Да так, ерунда. − ответил он. − Нашли что нибудь или нет?
− Нет. Осталось проверить пару селений, если не найдем, отправимся дальше. В тот год здесь было много переселенцев.
− Он должен быть кем-то особенным, если его так ищут. − сказал Хелл.
− Так и есть. − ответила Скиу.
− Кто он?
− Если переводить на ксанторианский, получится нечто вроде родственника Императора.
− А точного перевода нет?
− Нет. На ксанторианском нет такого понятия.
− Мне трудно представить что это такое, чему нет понятия.
− Этому нет названия, потому что у вас этого никогда не существовало. И Империя не признает подобную форму правления.
− Какую форму?
− Такую, когда Императора выбирают каждые несколько лет. − ответила Скиу. − Собственно, он уже не Император. Он правит страной в тот период, на который избран.
− Не понимаю. Это что-то дает?
− Дает. Например, это дает ответственность. Он не может творить все что угодно и совершать зло. Если это произойдет, его призовут к ответу.
− Может, в этом что-то и есть. − Ответил Хелл. − Хотя, я и не понимаю. От того, что править будет то один, то другой, будет только бардак.
− Не будет. На это место выбирают самого достойного. Впрочем, мне незачем тебе это доказывать. Мне без разницы какова форма правления.
Прошло еще несколько дней. Леор так и не был найден. Это означало, что пора отправляться в путь.

Горная долина заканчивалась. Впереди появилось первое селение. Трое путешественников подошли к нему и остановились не доходя по знаку Скиу. Через мгновение раздался вой и со всех сторон к ним бросились разные существа. Скиу, Хелла и Ланара связали и протащили в деревню.
Большую часть жителей составляли хнагорские львы. Пленников бросили перед одним зверем.
− Отвечайте, кто вы такие и что вам здесь надо? − зарычал лев.
− Мы ищем леора по имени Марлау. − прорычала Скиу в ответ.
− Марлау? Вы ищете этого мерзавца?! − зарычал лев. − Вы сдохнете прямо сейчас!
Львы бросились на трех связанных пленников. В следующее мгновение вокруг Скиу возникло голубое сияние и множество лучей ударили в зверей. Они разлетелись в стороны, а вместе с ними разлетелись и веревки связывавшие Скиу.
− А теперь ты ответишь на все мои вопросы! − Зарычала она, в упор глядя на льва, который остался стоять один.
Зверь обернулся вокруг и отступил.
− Ты убила их! − Завыл он.
− Не убила. − Прорычала Скиу. − Они вернутся, когда ты расскажешь мне все что знаешь о Марлау! А если не расскажешь, они не вернутся. Говори!
Лев снова смотрел на своих.
− Ты лжешь! − Зарычал он.
− Не веришь? − Прорычала Скиу. − Тогда, смотри.
Огненный луч вошел в какого-то льва и он вскочил. Он начал крутиться, смотреть по сторонам, а затем взвыл.
− Что происходит?!
Еще один удар Скиу вновь уложил зверя.
− Чем дольше ты ждешь, тем меньше у них времени. − Прорычала Скиу. − Через час они все будут мертвы, если не вернутся.
− Чего ты хочешь о нем знать?
− Все. Где он живет, с кем, как туда дойти.. И запомни, я вижу ложь, потому что я крылев?
− Он живет за горами, в большом городе. Его знают все, потому что он Император.
− Как дойти до этого города? − Зарычала Скиу.
− Надо идти на юг вдоль ущелья, а затем по равнине, по берегу реки. Город на берегу.
− Когда они все подымутся, ты прикажешь им остановиться и пропустить нас. И никаких объяснений, пока мы не уйдем. Ты понял?
− Понял.
Вихрь молний разошелся во все стороны и львы поднялись. Вожак еле сдержал их. С него требовали объяснений, но он не отвечал, как ему было приказано.
Скиу, Ланар и Хелл прошли через поселок и ушли.
− Что это было? − спросил Хелл, когда поселок скрылся за поворотом.
− Ты не забыл про договор, Хелл? − спросила Скиу.
− Я спросил что, а не как. − ответил он.
− В переводе с языка стингиров, это называется божественный свет. − Ответила Скиу. − Тебе пора кое что узнать, Хелл. Мое настоящее имя Лаймиринга Крылев.
− Лаймиринга Крылев! Ты бог?
− Хотя стингиры в этом и уверены, но я не бог. − Ответила она. − Я прилетела из другой галактики, Хелл. И тебе это известно.
Впереди была новая деревня. И вновь, львы остановили троицу путешественников. Скиу сразу же заговорила с ним и ей вновь пришлось показывать силу, что бы звери открыли дорогу.
Деревни располагались почти по всей долине. Горы еще не закончились, а перед путешественниками появился город и их вновь схватили связали. На этот раз всех троих привели в замок и бросили перед львом, восседавшем на постаменте, который, видимо являлся троном.
− Я вижу, у нас сегодня будет ксантор на обед. − прорычал зверь.
− У вас будет на обед куча трупов хнагоров, если вы не отпустите нас. − Прорычала Скиу. − Я Лаймиринга Крылев?
− Правда? − Удивленно произнес лев. − А где же твои крылышки, Лаймиринга Крылев! − Он смеялся и его смех перерос в вой, когда Скиу переменилась, превращаясь в крылатую львицу. Она ударила лапой в пол и во все стороны разлетелись огненные молнии. Удары разносили окна и двери. Одна из молний вошла в трон и он взорвался.
Молнии Скиу не исчезали, они отражались от стен и били в новые места, превращая в мусор все в тронном зале.
− Остановись! − завыл зверь, которого низвергли с трона. Молнии Скиу погасли, а она в этот момент вновь была в своем странном виде получеловека-полукошки.
− Мне надоело, что твои звери хватают меня в каждой деревне! − Зарычала Скиу. − Мне надоело, что мне на каждом шагу приходится применять силу! Ты издашь указ, по которому никто из вас не имеет права прикасаться ни ко мне, ни к ксантору, ни к леорам! А иначе, вся твоя Империя превратится в ничто!

Дорога стала другой. Львы, заселявшие все ущелье, больше не прикасались к трем путникам и они прошли, наконец, к долине, в которую вытекала река из гор.
У самого выхода с гор находился пограничный пост. Трех путешественников встретили несколько десятков львов и Скиу остановила Ланара и Хелла, увидев их. Львы стояли посреди дороги явно были намерены не пропустить путников.
− Глупцы. − прорычала Скиу. В ее руке вспыхнул огонь. Хелл увидел лишь вспышку и перед глазами все переменилось. Горы исчезли и вместо них появился лес. А река скакнула с одной стороны в другую. Хелл потерял опору под ногами и свалился на песок, появившийся внизу.
− Подымайся, Хелл.
− А это что было? − спросил он, оглядываясь. − Как мы здесь оказались?
− Хелл.. − произнесла Скиу с укоризной.
− Я не спрашиваю. − произнес он. − Но я не понимаю. Это все нереально, да?
− Нет. Это все реально. Просто все реальные познания ксанторианцев это капля в океане действительности. Полагаю тебе должно кое что сказать тот факт, что цивилизации, которой я принадлежу, больше трех миллионов лет.
− Вы научились менять свой вид, метать молнии, перемещаться в любое место, как вам захочется, так?
− Так.
− Тогда, почему ты не переместилась прямо к тому месту, куда мы идем?
− Потому что тебе этого не обязательно знать почему. − ответила Скиу. − Идем.
Она пошла к лесу и леор ушел за ней. Хелл догнал их через минуту. Скиу молчала и Хелл так же решил больше не задавать вопросов, хотя их было больше чем просто много.
Лес закончился и перед тремя путниками появился большой город. В нем оказалось множество самых разных видов и многие смотрели на Хелла довольно косо. От этого он старался не отставать от Скиу и в какой-то момент налетел на нее сзади, когда она внезапно остановилась.
− Извини. − произнес он.
− Злишься за то что я не рассказываю тебе о том, о чем не хочу рассказывать? − произнесла она.
− Я на твоем месте рассказал бы. − сказал Хелл.
− Поди к дикарям и расскажи им секрет ядерной бомбы. − ответила Скиу. − Научи их как ее делать и как взрывать города.
− Ты думаешь, что я глуп как дикарь? − спросил Хелл.
− Я думаю, что ты безответственен как дикарь. − ответила Скиу. − Знания крыльвов могут быть переданы только крыльвам и никому больше.
− Совсем никому? − спросил Хелл.
− Совсем.
− Почему?
− Потому что от этих знаний взрываются планеты и звезды.
Рядом появилось несколько зверей. Они подскочили к Хеллу и свалили его на землю. В следующее мгноение Скиу и Ланар бросились в драку.
− Назад! Все назад! − Послышалось рычание. Звери разбежались и рядом с Хеллом остались лишь Скиу и Ланар. Они оба рычали, стараясь не подпустить зверей, а затем умолкли. Возникла некоторая пауза, в которой молчали все.
− Мы просим извиниения. − Прорычал какой-то зверь. Он смотрел на Ланара и Хелл понял, что в этот момент все смотрели на леора.
− Какого дьявола вы напали на нас? − Зарычала Скиу.
− Мы думали, что ксантор сбежал. Мы не знали, что он с вами.
− В таком случае, расходитесь. − Ответила она.
Зверь огляделся, а затем приказал всем своим подчиненным уходить. Он остановился вновь и вернулся.
− Вам не нужна охрана? − Прорычал он, взглянув на леора.
Ланар взглянул на Скиу и через несколько мгновений звери вновь бросились в атаку. На этот раз они свалили Скиу и Хелла.
− Оставьте их! − Зарычал Ланар.
− Я не буду выполнять этот приказ. Убейте их!
− Не делай глупостей! − Зарычал Ланар. − Я убью тебя, если ты коснешься их!
Зверь молчал некоторое время, глядя на Ланара.
− Они мои друзья. − Прорычал Ланар.
− Друзья? Ксантор друг? − Прорычал зверь. − Я не верю!
− Тогда ты проводишь нас в замок. − Прорычал леор. − И только попробуй коснуться его, я тебя сам загрызу!
− Идем в замок. − Прорычал зверь.

Они оказались в замке через полчаса и прошли в зал, куда сказала идти Скиу. Там так же было несколько зверей и среди них был леор. Леор, похожий на Ланара, как две капли воды.
Он прошел со своего места и подошел к Ланару.
− Ланар? − прорычал он.
− Это я, Марлау. − ответил Ланар.
Они бросились друг к другу и обнялись с воем.
− Они братья. − произнесла Скиу. Звери в этот момент держали и ее и Хелла.
− Скажи им, что бы они отпустили моих друзей, Марлау. − сказал Ланар. Хелл уже не мог понять кто из них кто. И только сказанные слова говорили об этом. Впрочем, Хелл не совсем понял, кто из леоров сказал это.
− Освободите их. − прорычал второй леор. Хелла и Скиу отпустили.
− С тобой ксантор, Ланар? − прорычал Марлау. − Как ты дошел до такого?!
− Он со Скиу. − ответил леор. − И тем что я жив и что я нашел тебя, я обязан ей.
− В таком случае, отправьте его в зоопарк. − прорычал Марлау.
− Кто его коснется, тот сдохнет. − прорычала Скиу.
− Здесь я Император. − зарычал Марлау.
− Императоры крыльвам не указ.
− Она настоящий крылев, Марлау. − Прорычал Ланар. − Не делай ничего против нее. Она помогает нам.
− Мне не нравится, что с ней ксантор.
− Она взяла его с планеты стингиров.
− Я не верю. − ответил Марлау.
− Ты не веришь мне? − прорычал Ланар.
− Вы желаете вернуться или остаться здесь? − спросила Скиу. − Наш крейсер будет здесь через два часа. И у нас будет всего несколько минут, что бы улететь.
− Пусть она докажет, что она крылев. − Прорычал Марлау.
− Никаких доказательств не будет. − Ответила Скиу.
− Почему? − Спросил Ланар.
− Ты не забыл, Ланар? Ты поверил мне без всяких доказательств. Вам следует узнать одну истину. Тот кто не верит, тот ничего не получит. Мне плевать кем вы меня считаете. Можете считать хоть малегерской крысой. Я делаю дело и все. А теперь прикажите своим солдатам освободить дорогу.
− Взять их! − Приказал Марлау.
− Не делай этого! − Завыл Ланар.
− Взять! − Повторил Марлау. Скиу и Хелла схватили. − В зоопарк. Обоих. − Прорычал Марлау.
− Зря ты это сделал. − Сказал Ланар.
Хелл и Скиу больше не слышали их слов. Их протащили через замок, выволокли в какой-то парк и бросили в клетки. Скиу оказалась довольно далеко от Хелла. Он огляделся. Рядом было еще несколько клеток и в них были разные звери.
А совсем рядом было как будто пусто, но Хелл вдруг понял, что и в этой клетке кто-то есть. Его только не было видно.
Он вздрогнул, когда перед ним промелькнула тень. Через мгновение он увидел женщину-ксанторианку. Первой мыслью было то, что это Скиу, но Хелл взглянул в сторону и увидел Скиу, сидевшую в другой клетке.
− Ты человек? − произнесла женщина с каким-то странным акцентом.
− Да. А ты кто? − Спросил Хелл.
− Я человек. − Ответила она и взялась руками за решетку, которая разделяла его с ней. − Тебя тоже поймали? − Спросила она.
− Да. − Ответил Хелл. Что-то было странно во всем этом. Хелл смотрел на нее и не мог понять, что. Это было вовсе не то что она была совсем без одежды. Хелл насмотрелся такого, когда был в рабстве. В женщине было что-то такое, что притягивало его. Хелл подошел к решетке и тронул ее руки. Она не сопротивлялась этому. − Ты давно здесь? − Спросил он.
− Давно. Я здесь живу. − Ответила она. − Ты тоже будешь жить здесь?
Хелл вдруг понял, что было таким странным. Она была взрослой, но всем своим видом и своими словами напоминала ребенка.
− Я скоро улечу отсюда. − Сказал Хелл.
− Улетишь? Нет! Я прошу тебя, не улетай! − Воскликнула она.
− Почему? − Спросил Хелл.
− Мои мама и папа улетели и их больше нет.
− Они улетели оставив тебя здесь? − Спросил Хелл.
− Да. − Ответила она.
− Сколько тебе тогда было?
− Сколько? − Переспросила она. − Чего сколько?
− Сколько лет? − Спросил Хелл.
− Я не знаю. − Ответила она.
− Ты знаешь сколько лет тебе сейчас?
− Нет.
Хелл замолчал. Он смотрел на нее и не знал что сказать.
− Сделай так. − Сказал он, показывая свою руку с растопыренными пальцами. Она сделала. − Сколько у тебя пальцев на руке? − Спросил он.
− Сколько? Как сколько? Я не понимаю. − Произнесла она.
Хелл снова молчал. Молчал, не зная что говорить. В нем все сжалось и он еле сдержал себя, что бы не закричать.
− Почему ты молчишь? − Спросила она.
− Как тебя зовут? − Спросил Хелл.
− Урсиу. − Сказала она.
− Урсиу? − Переспросил Хелл. − Что это за имя? Тебя так мама называла?
− Нет.
− Нет? А как называла тебя мама?
− Я не помню.
− А ты вспомни. Попробуй, напрягись и вспомни. Примерно, как это звучало?
− Ма.. Марли..у.. − Произнесла она.
− Нет, не Марлиу. Может, Мария? − Спросил Хелл.
− Мария? Это имя?
− Имя. Это настоящее имя. А именем Урсиу никто людей не называет.
− Меня называют.
− Кто?
− Все. − Ответила она.
− Звери вокруг? Здесь людей больше нет?
− Нет. − Ответила она. − Они все улетели.
− Все? − Спросил Хелл. − Их было много?
− Много. И моя мама с ними была. И я была. Они улетели, а я осталась.
− Как они могли оставить тебя? Ты потерялась или тебя утащили звери?
− Нет. Они были рядом, когда улетели.
− Как это рядом? − Не понял Хелл. − Они, что умерли?
− Умерли? Я не понимаю. − Сказала она.
− Умерли, значит, перестали жить. Значит, они перестали говорить и дышать. Они ведь не на небо улетели?
− На небо. − Ответила она.
− Ты это видела сама?
− Нет. Мне сказали. − Она уже была в слезах и опустившись около решетки плакала.
− Мария. − Произнес Хелл. Он сел рядом и протянув руку через решетку тронул ее.
− Не трогай меня! − Закричала она, отскакивая.
− Я хочу сказать, что я не улечу без тебя, Мария. − Сказал Хелл.
− Правда? − Переспросила она.
− Правда.
− И я увижу маму?!
− Не знаю.
− Почему? Она же тоже улетела.
− Она улетела, Мария, но я не знаю куда. Ее придется долго искать.
− Я найду ее! − Воскликнула она. − Ты правда возьмешь меня с собой?!
− Правда. − Ответил Хелл, взглянув в сторону Скиу. − Либо мы полетим вместе либо я не полечу вовсе.
Ее глаза блестели, от слез, но она улыбалась и снова придвинулась к решетке. Они сидели и говорили. Хелл расспрашивал ее обо всем, что она знала и оказалось, что Мария знала не так мало. Она знала зверей, умела охотиться. Оказалось, что когда-то давно она сбежала от зверей и довольно долго жила в лесу, пока ее не поймали вновь. Тогда она научилась многому у какого-то зверя, которого встретила в этом самом лесу. Он не учил ее считать и писать, но он учил ее жить и выживать. А потом она вновь оказалась в клетке и, Хелл понял, что прошло не мало лет с тех пор, как она попала в нее.
Время пролетело довольно незаметно. Солнце уже опускалось за горизонт, когда снаружи послышался шум. Хелл увидел леора. Это был то ли Марлау, то ли Ланар...
Конечно же Ланар! Это стало ясно, когда он вскрыл клетку со Скиу и пройдя к клетке Хелла открыл и ее.
− Выходи, Хелл. − Сказала Скиу.
− Мы должны забрать Марию. − Сказал Хелл.
− Марию? Какую Марию? − спросил Ланар.
− Ее. − Ответил Хелл, показывая на женщину в соседней клетке.
− У меня нет ключа. − Ответил Ланар.
− У меня есть. − Ответила Скиу и пройдя к клетке одним ударом когтей сбила с нее замок.
− Господи. Ты могла выйти? − Произнес Ланар.
− Какая мне разница, где ждать? − Ответила Скиу.
− Мария! − Позвал Хелл.
− Не кричи. − Произнес Ланар.
Мария стояла в клетке и не выходила. Хелл прошел к ней и взял за руку.
− Идем. − Сказал он.
− Нет. Там зверь. Он злой!
− Это не тот зверь, Мария.
− Это тот! Я знаю его! − Завыла она.
− Ты хочешь улететь, Мария? Другого времени не будет. Идем же! Или ты трусиха?
− Нет! − Воскликнула она, отвечая на последний вопрос, и пошла вперед.
Где-то послышался шум. Скиу знаком показала куда идти, а затем все побежали. Они пронеслись мимо клеток. Звери в них подняли вой. Впереди появился водоем. Скиу, Хелл, Мария и Ланар оббежали вокруг него, выскакивая на свободную площадку. Скиу остановила всех и вытащив прибор включила его. Огненный луч прошел в самый центр площадки и превратился в облако. Раздался грохот. Ударная волна чуть не свалила четверку. Во взрыве перед всеми возник космический рейдер. Он опустился на землю выпуская огенные струи пламени и выпустил лестницу. Скиу, Хелл и Мария промчались внутрь. Хелл силой затащил туда Марию. Он обернулся и увидел Ланара, стоявшего около корабля. Рядом был второй леор, а позади них множество зверей.
− Ты как хочешь, Марлау, а я улетаю. − Прорычал Ланар. − И мне плевать на то что ты ей не веришь! Звери не приближались, а Марлау стоял и смотрел на корабль. Ланар вскочил в него.
− Тебе нужно специальное приглашение, Марлау, или ты хочешь остаться здесь занюханным Императором до конца своей жалкой жизни? − Прорычала Скиу.
Марлау дрогнул, а затем прошел к рейдеру и заскочил внутрь. Звери так же бросились к нему, но дверь тут же захлопнулась, как только Марлау оказался внутри.
Через несколько секунд раздался вой. За окном появился огонь.
− Все за мной! − прорычала Скиу. Хелл дернул Марию и протащил ее в рубку. Через несколько секунд они уже сидели там, а Скиу управляла рейдером. Хелл застегнул ремни на Марии и улыбнулся. А ей было явно не до смеха.
− Сиди и не пытайся вставать, Мария. Так надо. − сказал он.
− Почему злые звери с нами? − спросила она.
− Злой из них только один. − ответил Хелл. − И вполне возможно, что он уже не злой.
Леоры лежали на полу с другой стороны от Скиу.
− Откуда у них корабль! − Послышался вой. − Сбивай их! Первый! Первый, с планеты стартовал рейдер!
− Дьявол! − Послышался другой голос. − Он подымается!
Сила ускорения уже вжала всех в кресла. Мария смотрела на Хелла и он так же смотрел на нее. Прошло несколько минут. Ускорение уменьшилось, а затем и вовсе исчезло. Мария молчала и все так же смотрела на Хелла, хотя ощущение невесомости не могло принести ей ничего приятного.
− Все нормально, мы летим, Мария. − сказал он.
− Ты промазал, Хмырь! − послышался вой по радио.
− Кто это говорит? − спросила Мария.
− Это те, кто за нами гонится. Плохие люди. − ответил Хелл.
− Плохие люди? − переспросила она. − Разве они бывают.
− К сожалению, бывают. − ответил Хелл.
− А ты сам хороший или плохой?
− Я же не оставил тебя одну, когда ты попросила меня. − Ответил Хелл.
На экранах все погасло, когда рейдер вошел в сверхсветовой скачок. Теперь можно было не беспокоиться о погоне и Хелл вздохнул с облегчением, взглянув на Скиу.
− Мы остановимся вдали от планет, что бы отдохнуть, Хелл. − Сказала Скиу, обернувшись к нему.
− На сколько?
− На ночь.
На экранах вновь появились звезды и Скиу ввела еще одну команду. Мониторы погасли и остался включенным лишь один, отвечавший за систему жизнеобеспечения рейдера.
− Все. − Сказала Скиу, подымаясь. В этот момент включилась система искусственной гравитации и Скиу опустилась на пол.
− Здесь есть где можно поесть? − Спросил Ланар.
− Есть. − Ответила Скиу. − Там на дверях написано, что где. Можете идти туда и делайте все что вам нужно.
Леоры ушли из рубки.
− А вы чего сидите? − Спросила Скиу.
− А мне не встать из-за этих. − Произнесла Мария, хватаясь за ремни.
Хелл отстегнулся сам и хотел было отстегнуть Марию, но это уже сделала Скиу.
− Я никогда не видела таких зверей, как ты. − Сказала она.
− Ты шить умеешь? − Спросила Скиу.
− Умею.
− Вот и прекрасно. Значит, возьмешь в кладовке форму и переделаешь ее под себя.
− Я думаю, она не сумеет. − Сказал Хелл.
− Почему это не сумею? − Спросила Мария.
− Ты сможешь сшить вот такое? − Спросил Хелл, показывая на свою рубашку. Она тронула ее и взялась за край.
− Я не видела таких странных шкур. − Произнесла она.
− Ясно. − Сказала Скиу, взглянув на Хелла. − Придется этим заняться мне.
− Почему? − Спросила Мария. − Ты думаешь, я не умею шить?
− Я думаю, что ты умеешь, но тебе еще надо многому учиться, что бы уметь шить еще лучше. Идем.
Они вышли из рубки и Скиу прошла на склад и взяла оттуда форму.
− Я все сделаю сама. − Сказала она, взглянув на Марию.
− Мне и посмотреть нельзя? − Спросила Мария.
− Можно, если хочешь.
− Я хочу.
− Тогда, идем. А ты, Хелл, приготовь пока обед. − Сказала она Хеллу.
− А ты ее не съешь? − Спросил Хелл.
− Я тебя скорее съем. − Прорычала Скиу и Хелл пошел от нее к столовой.
Там в этот момент были двое леоров. Хелл встал в дверях и несколько мгновений раздумывал, идти дальше или нет. Он все же решил идти.
− Обнаглел совсем. − Зарычал один из леоров.
− Не задевай его, а то он превратится в крылатого льва и загрызет тебя. − Прорычал второй.
Хелл чуть не поперхнулся от подобных слов, а леор взглянул на него совсем по другому. От этого стало легче, и Хелл, так ничего не говоря прошел на кухню. Вскоре он уже готовил обед, решив сделать его и для Скиу. В конце концов она теперь вновь могла стать человеком.
Вскоре все было готово. Хелл вышел в столовую и никого там не обнаружил. Он немного подождал, а затем поставил три обеда на тележку и отправился к каюте, где в этот момент находились Скиу и Мария..


− Нам удалось идентифицировать рейдер, вышедший с планеты. − сказал полковник. − Этот рейдер был зарегистрирован на имя некой Скиу Крылев около ста лет назад.
− Сто лет назад? − Переспросил генерал. − Вы не ошиблись, поковник?
− Нет, сэр. Рейдер прошел очень близко со спутником слежения и тот сфотографировал его. Номерные знаки и все особые приметы совпадают с теми самыми данными.
− Значит, вы полагаете, что этот рейдер пролетал где-то в космосе и попал в будущее?
− Да, сэр. Это очевидно. К тому же, в наших данных значится, что этот рейдер пропал без вести.
− В таком случае, остается передать на все планеты, что бы этот корабль был задержан. − произнес генерал. − Подготовьте сообщение об этом, полковник.
− Да, сэр..


− Мы летим назад. − сказала Скиу.
− Назад? − удивленно переспросил Хелл. − Как назад?
− В смысле, домой. − ответила она.
− На планету стингиров?
− Да. Собственно, мы уже на месте.
Скиу вышла на радиосвязь со станцией стингиров. Та, как всегда, передавала сообщения, словно была станцией полиции Ксантора. Корабль был принят и стингиры вновь принимали Скиу, словно свою королеву.
Они спустились на планету и в первый же день отправились в район леоров. Скиу должна была найти своих заказчиков. Их не оказалось на прежнем месте. Что их бы найти пришлось воспользоваться справочной службой. Через полчаса все данные были получены и пятерка направилась по новому адресу.
Дом был совсем не таким, в каком леоры жили до того. Он был совсем маленьким и больше походил на сарай. Скиу вошла туда первой и через несколько мгновений выскочила назад. Вслед за ней выскочил зверь. Он проскочил к Ланару и Марлау, встал, а затем взвыл, бросившись к ним.
− О нас все позабыли? − спросила Скиу, когда леоры начали свой разговор на своем языке и проболтали так несколько минут.
Они остановились и хозяин дома взглянул на Скиу как-то не так.
− Я так поняла, тебе нечем платить? − спросила Скиу.
− Я потерял все, что у меня было. Здесь был кризис.
− Ну, что же, прощай раз так. − ответила Скиу.
Она пошла от леоров и Хелл с Марией отправились за ней.
− Я так понял, тебе нечем платить? − спросил Хелл у Скиу, когда они оказались на другой улице.
Скиу достала откуда-то целую кучу бумажек и протянула их ему.
− Нет. Так дело не пойдет. − ответил он. − Бумага какая-то, а я жизнью рисковал непонятно за что.
− Чего же ты хочешь? − спросила Скиу.
− Расскажи, как ты проделывала все трюки. − ответил Хелл.
− Я забыла показать тебе еще один трюк. − ответила Скиу. − Он называется, оторвать голову ксанторианцу. Показывать?
− Нет. − ответил Хелл.
− В таком случае, забудь обо всем, что ты видел. Ты забыл про контракт?
− Я не забыл. Вот только я его выполнил, а ты нет.
− Вранье. Я тебе должна триста тысяч. Ты не желаешь их получить?
− Я желаю получить то что заработал. А здесь был кризис еще и неизвестно, что стало с этими тысячами.
− Во первых, с ними ничего не стало. Ты забыл о том, что ты видел в космопорте? О том, сколько стоит космический рейдер. И ты знаешь сколько стоил такой же двенадцать лет назад.
− Это ничего не значит.
− Сколько тебе нужно? − спросила Скиу. − Не ответишь сейчас сколько, не получишь ничего.
− Дай мне десять баксов. − ответил он немного подумав.
− Держи. − ответила Скиу, передавая ему десятку.
− Я сказал, сколько, но долг остался за тобой. − сказал Хелл.
В руке Скиу возникла искра и появилась какая-то бумага.
− Когда надумаешь получить деньги, придешь по этому адресу. − сказала она и вручила бумагу Хеллу. − Пока.
Хелл не успел ничего сказать. Скиу исчезла и через мгновение исчезла и Мария.
− Эй! Верни ее, сейчас же! − Закричал Хелл. Но его слова ушли в пустоту. − Черт возьми! Ты не имеешь права ее забирать!
Хелл еще некоторое время стоял на улице, пытаясь что-то найти, но рядом не было никаких следов Скиу и Марии. Он развернул лист. На нем было что-то написано на непонятном языке.
− Господи, какого дьявола?! − Воскликнул он.
Рядом остановилась машина и из нее появилось несколько стингиров со знаками полиции...

Прошло несколько дней. Среди стингиров так и не нашлось никого, кто бы понимал ксанторианский и Хелл ничего не смог им сказать. У него не оказалось даже той бумаги от Скиу. Хелл потерял ее где-то и теперь сидел в самой обыкновенной клетке, словно зверь.
Его переправили в лагерь, где держали ксанторианцев. Хелл оказался среди людей. Он все еще пытался как-то объясниться со стингирами, охранявшими лагерь, но те не слушали его. А люди, которых он встретил, посчитали его сумасшедшим, когда Хелл спросил о том как ему переговорить с начальниками стингиров.


Мария была просто счастлива, когда оказалась на свободе. Она бегала и прыгала. Кричала на весь лес, а Скиу просто наблюдала за ней. Она была просто девчонкой. Самой настоящей, хотя и выглядела на двадцать пять лет.
Мысль, пришедшая к Лаймиринге, показалась сначала слишком глупой и безответственной. Но она приходила вновь и вновь. Она могла превратить эту женщину в дракона. Надо было совсем немного. Научить ее всему. Оставался лишь один вопрос. Можно ли давать подобную силу ксанторианцам. С какой бы стороны Лаймиринга не подходила, ответ был один. Нельзя. Это противоречие пронзало ее и она не знала как поступать.
− А почему здесь нет Хелла? − спросила Мария оказавшись в какой-то момент рядом.
− Он сам нас найдет. − ответила Скиу. − Я хочу кое что сделать, Мария.
− Что?
− Подарить тебе одну вещь. − Лаймиринга решила все. Возникшая мысль показалась даже забавной. Она взяла женщину за руку и надела на нее браслет. − Не снимай его никогда, Мария.
− Почему? Что это?
− Это браслет, который даст тебе силу. Я научу тебя, как им пользоваться...

Прошла целая неделя. Мария освоила не мало возможностей кольца. Оно давало возможность телепортации, мощную защиту, оружие, а так же огромное множество самых разных вещей, которые могли потребоваться в повседневной жизни человека. Для Марии, это было просто волшебный браслет, исполнявший желания.
− А я могу увидеть Хелла? − спросила она снова.
− Можешь.
− А как? Я сегодня пробовала, но ничего не вышло.
− Он не может выполнять сложные задания, Мария. Все должна делать ты, а браслет только помогает.



Часть 7.


Корабль вышел с планеты. Скиу некоторое время смотрела вниз. Она вновь думала о Хелле и Марии, которые стали драконами с ее помощью. Хелл этого еще не знал, но должен был узнать об этом от Марии. А Мария еще должна была найти его. Скиу дала ей маленькую ниточку как это сделать и оставила ее. Они должны были начать самостоятельную жизнь, а Скиу надо было продолжать свою.
Вопрос был только в одном. Добро или зло она сделала. Кем станут эти двое ксанторианцев в будущем? Ответ могло дать только время.

Вероятность вновь вступила в свою игру. Корабль прибило к маленькой невзрачной планете на окраине галактики. Здесь не знали ни о стингирах, ни о ксанторианцах, ни о каких других инопланетянах. Скиу смотрела вниз, на полудиких существ, населявших планету. Она не смогла пролететь даже в будущее, а это означало лишь одно. Скиу должна была лететь вниз, что бы поселиться среди этих людей.
Но куда лететь? В какое место? Внизу были лишь дикие леса, поля, да кое где поселения племен дикарей. Скиу продолжала летать вокруг планеты, ища внизу хоть что нибудь, что стоило ее внимания. Так прошло несколько часов. Планета повернулась, подставляя под солнце другую сторону и на очередном витке перед Скиу открылась новая земля. Берег океана, у которого было несколько крупных городов.
Да. Это было именно то, что нужно. Хоть какая-то цивилизация. Скиу прождала еще несколько часов, решив осмотреть все места на планете. Ей надо было узнать, нет ли где нибудь другого подобного места.
Оно было единственным. Корабль продолжал летать вокруг планеты. Скиу немного подумав решила оставить его на орбите, что бы иметь информацию о том, что происходит на всей планете.
Она дождалась пока под ней не появился крупный город и вылетев с корабля унеслась туда.


Она не долго оставалась на свободе. Какие-то люди окружили ее и схватили. А затем стало ясно, что Скиу продали какому-то хозяину в рабство. Она не умела говорить и ее учили женщины, оказавшиеся вместе с ней. Хозяин гонял их целый день, заставляя носить какие-то мешки. А вечером он взял с собой Скиу и привел в свои аппартаменты. Он что-то говорил, видимо, думая, что Скиу понимала его речь. Потом приказал слугам раздеть ее.
Его слова стихли, когда он увидел на теле Скиу множество прыщей и пятен. Это его встревожило. Он вызвал кого-то еще. Этот человек, видимо, был лекарем. Он долго смотрел на пятна и прыщи. Затем попытался сковырнуть прыщ. От этого стало еще хуже. Появилась рана, из которой потекла кровь и человек долго пытался ее остановить, но у него ничего не вышло.
Хозяин поднял крик, затем, видимо, приказал лекарю завязать рану, потому что тот поспешно сделал это и удалился.
Скиу отправили назад, не давая одеться. Женщины, встретившие ее в комнате тут же подняли крик, когда увидели прыщи и пятна на теле Скиу. Никто из них не пожелал ни говорить и даже близко подходить к больной.
Рядом вновь появился хозяин и приказал вывести Скиу из дома. Ее вытолкали за ворота, погнали куда-то по дороге, а затем подвели к обрыву. Скиу обернулась к людям. У тех в руках были копья. Ее ткнули этими копьями, толкая к обрыву, а затем кто-то ткнул сильнее.
Все стало ясно. Скиу несколько мгновений терпела уколы, а затем развернулась и прыгнула вниз. Люди подошедшие к обрыву увидели ее внизу. Скиу стояла на камнях и смотрела на кости, которых вокруг было огромное множество. Она подняла взгляд вверх. Люди там уже подняли крик, показывая на нее, а затем с обрыва полетели копья.
Они попадали мимо, ударялись в камни и отлетали. Скиу осталась стоять, а затем пошла прочь, решив закрыть эту страницу.
Она объявилась в городе вновь, но уже в другом виде, в другой одежде. И вновь произошла почти та же история. Ее схватили через некоторое время и вновь отправили к хозяину. Но на этот раз к другому. Тот повел себя иначе, а когда понял, что Скиу не понимает язык, посадил ее с каким-то человеком, что бы она учила его.
Через три дня с языком было покончено. Скиу узнала не мало слов, а затем ей попалось несколько книг и она узнала все что нужно. Она запоминала слова с первого раза и человек объяснял ей все что она просила.
На четвертый день ее вновь привели к хозяину.
− Отвечай, как тебя звать и откуда ты? − спросил он.
− Мое имя Скиу. Я появилась здесь издалека.
− Откуда издалека?
− Моя земля называется Дина. − произнесла Скиу.
− В какой стороне она находится?
− Я ушла так далеко, что не знаю этого точно. Я пришла с той стороны. − Она показала направление.
− В той стороне нет никаких стран. Там только дикари.
− Можете считать, что я пришла от дикарей.
− В таком случае, ты станешь рабом. И если не подчинишься, тебя сбросят с обрыва.
− Хорошо. Пусть меня сбросят с обрыва. − ответила Скиу.
− Ты не поняла? В этом случае ты умрешь.
− Я умру? − переспросила Скиу. − Это невозможно.
В комнату ворвался кто-то и пробежал к хозяину.
− Хозяин, в Наоре бунт.
− Бунт?! − воскликнул тот, вскакивая. Он взглянул на Скиу и показал кому-то знак. Скиу схватили и уволокли, не давая ей идти самой. Ее бросили в клетку.
А хозяин в этот момент кричал на кого-то так, что это было слышно на весь дом. Затем он приказал собирать армию.
О Скиу забыли на некоторое время. Ночью в городе был довольно большой переполох, а утром началась самая настоящая война. Против своих хозяев поднялись все рабы. Они сметали стражников и убивали хозяев. Восставшие появились и в доме.
Рядом с клеткой появилось несколько вооруженных человек.
− Ты почему с клетке? − спросил один из них. Было видно, что он командир у остальных.
− Меня хозяин сюда посадил.
− Лжет она. Смотрите, как разодета! Она спряталась от нас!
− Докажи, что ты была рабыней. Сними одежду и покажи свое клеймо!
Скиу некоторое время стояла, а затем скинула платье. Она не могла показать клейма, потому что не знала где оно должно было находиться и как выглядело у этого хозяина. Но вместо клейма люди увидели совсем другое. Все ее тело было в рубцах от плетки.
− Это он тебя приказал так избить?
− Не он, но другой. − Ответила Скиу. − Меня продали этому четыре дня назад.
− А почему ты оказалась в клетке?
− Потому что я отказалась подчиняться.
− Нынче модно так говорить. − Сказал кто-то еще. − Надо достать кого нибудь еще и узнать все. Обыщите весь дом!
Через несколько минут к клетке привели нескольких рабов. Среди них был и Маат, человек который учил Скиу языку.
− Кто знает, кто она? − Спросил командир.
− Ее зовут Скиу. − Сказал Маат.
− Она рабыня или нет?
− Я не знаю. Она недавно здесь. Она не знала языка раньше.
− Раньше? Она сказала, что всего несколько дней здесь.
− Да. Я учил ее и она быстро научилась. − Ответил Маат.
− Кто знает? − Спросил командир, обращаясь ко всем.
− Я знаю. − Произнесла Скиу.
− Что? − Спросил человек.
− Я не рабыня.
− Значит, ты устроила здесь спектакль перед нами! Вытаскивайте ее оттуда!
Скиу схватили и протащив через дом выволокли на улицу. Город был в руках восставших. Всех хозяев согнали на площадь и Скиу оказалась вместе с ними.
На площади собралось множество людей. Они были готовы разорвать своих хозяев, но их не подпускали вооруженные люди. Прошло несколько часов. Наступил вечер, а затем ночь. Вокруг вспыхнули костры и воины, окружавшие пойманных людей не сомкнули глаз всю ночь. Утром их сменили другие, а затем площадь вновь наполнилась народом. На этот раз они собирались что бы судить своих хозяев.
Появились вожди восстания. Они поднялись на сооруженный помост и начали свои слова.
− Мы собрались, что бы судить их! − Сказал один из вождей. − Скажите, люди, что они заслужили?!
− Смерть! − Послышались возгласы. − Смерть! − Взревела вся толпа. − Казнить! Сбросить с обрыва!
Вожди сошли со своего места и прошли к загону, в котором держали бывших хозяев.
− Вы все слышали? − Произнес все тот же человек. − Вы осуждены на смерть!
− Вы за это еще поплатитесь! − Закричал кто-то.
А Скиу пробралась к самому ограждению.
− Вы совершаете преступление. − Произнесла она.
− Преступление?! − Воскликнул один из вождей. − Это не преступление, а возмездие!
− Казнить невиновных, это возмездие? − Спросила Скиу.
− Вы невиновные?! − Человек обернулся назад. − Все люди только что подтвердили, что вы виновны!
− В чем?
− В том, что вы убивали нас, мучали, казнили низачто!
− В таком случае, вы будете виновны в том же самом.
− Да что мы их слушаем?! Казнить их! − Закричал кто-то. − Казнить! − Завыла толпа.
− Если вы не будете слушать то что я говорю, это будет значит, что вы ничем не лучше их. − Скиу показала назад, на бывших хозяев.
− Это почему?!
− Потому что это они не слушали вас, когда казнили. Они убивали вас не давая вам слова, не пытаясь разобраться, а есть ли то за что вас казнить. Они делали это просто по собственному желанию. Вы сейчас делаете то же самое! Вы хотите их казнить и не желаете ни в чем разбираться!
− А в чем разбираться, когда все и так ясно!
− Что ясно? − Спросила Скиу. − Вы собираетесь убивать всех без разбора. Даже тех, кто никогда не отдавал приказа казнить других!
− Достаточно того, что вы держали нас как рабов!
− Пусть сюда выйдут те, кого я держала как рабов. Ну, давайте, выходите! Кому я была хозяином?!
− Они могут быть далеко отсюда. − Сказал кто-то.
− Они не могут быть далеко отсюда. Их просто не существует, потому что я никогда не была чьим либо хозяином.
− Тогда, как ты оказалась здесь?
− Вот! Вот это и есть тот самый главный вопрос! Вы согнали сюда всех, кого ни попадя! Просто кто-то кому-то не понравился, его схватили и притащили сюда. Это и есть ваша справедливость? Или вам на нее вовсе плевать?
− Нам на нее не плевать! Если кто-то засадил тебя сюда, значит, было за что!
− Правда? − Спросила Скиу. − Пусть он сюда выйдет и скажет, за что? Или вы желаете казнить меня просто так, по своему желанию? Давайте же! Ну найдите его! Пусть он скажет за что он меня сюда отправил. И если это действительно будет достойно смерти, я приму ее.
− Кто ее прислал сюда? − Спросил вождь, обращаясь ко всем. − Кто знает?
Люди вокруг зашумели, затем толпа задвигалась и рядом стали появляться те, кто хотел посмотреть на Скиу, что бы узнать.
Наконец, появился и тот самый человек. Он подошел, а затем пошел мимо.
− Остановись. − Произнесла Скиу. Ее голос был слышен четко и громко. Человек встал и обернулся. − А теперь объясни, почему я здесь?
− А я откуда знаю? − Спросил он.
− А откуда ты знаешь, что я сказала остановиться именно тебе, а не кому-то еще? И почему остановился только ты? Это ты послал меня сюда. И твое молчание означает признание того что ты сделал это низачто!
− Я впервые вижу тебя, женщина!
− Правда? − Спросила Скиу. Она сбросила с себя платье, показывая свои шрамы. − А теперь поклянись своей жизнью, что ты впервые видишь меня! Давай! Клянись!
− Клянусь. − Сказал он.
− Говори полностью, грязная свинья! Говори: "Клянусь жизнью, что я никогда тебя не видел, и пусть меня поразит молния, если я вру!"
Человек смотрел на остальных. Скиу навела на него самый настояший ужас и он заорав бросился бежать.
− Он только что доказал, что лжет! − Произнесла Скиу.
Его поймали и притащили к вождям.
− Говори все! − Приказал один из них.
− Она спряталась от нас, когда мы пришли в тот дом. И все рабы которые там были, сказали, что она не была рабыней. И она сама это подтвердила.
− А теперь скажи всем где я спряталась от вас. − Сказала Скиу тихим голосом. − Только говори правду.
− Она была в клетке.
− В клетке?! − Воскликнул вождь. − Ты что, сдурел совсем?! Выведите ее оттуда!
Скиу накинула платье и ее вывели из загона.
− Ты должен просить у нее прощения! − Сказал вождь. Человека подвели к Скиу и поставили на колени.
− Прости меня! Бес попутал! − Воскликнул тот, стоя перед Скиу на коленях.
− Ты прощаешь его? − Спросил вождь.
− Да. − Ответила Скиу.
Человека подняли и отпустили, а Скиу стояла перед людьми и те чего-то ждали.
− Вы только что получили доказательство того, что здесь могут находиться невиновные. − Сказала Скиу. − Вы должны разобраться во всем и с каждым, а не казнить всех толпой!
− Но их столько много, что на это потребуется не один день. − Сказал вождь.
− Я могу подсказать решение. − ответила Скиу. − Оно будет не очень быстрым, но все ответы будут завтра к вечеру.
− И каким образом.
− Вы посадите их всех в один ряд около стены. Свяжете им руки и расчистите перед ними место. Затем, вы привезете сюда телегу с камнями и каждый человек должен взять камни, пройти мимо них и положить эти камни перед своим хозяином. Камень с левой стороны будет означать, что он хочет ему смерти, камни с правой, что он не хочет ему смерти. Так будет справедливо. После этого мы должны посмотреть на эти камни. Если слева камней больше, значит, этого человека следует казнить. Если больше справа, значит, его надо отпустить.
− Отпускать хозяев?
− Да, отпускать хозяев. Они тоже люди и, если вы будете считать иначе, это будет означать, что вы такие же как они. Ведь это они не считали вас за людей.
− Откуда ты все это знаешь, женщина?
− Я явилась сюда из страны, где нет рабов. − Ответила Скиу. − И я знаю, как надо строить закон, что бы он был справедлив ко всем в равной степени. Если это будет так, то не будет ни рабов, ни хозяев.
− Хорошо. Пусть будет так! − Произнес он.

Вереница людей, казалось не кончалась. Процессия несколько раз задерживалась из-за того что кончались камни. Люди брали их и перед другими людьми, сидевшими вдоль длинной ограды вырастали кучи.
− Выбирайте камни в соответствии со своим желанием. − Говорила Скиу. − Если вы желаете что бы этот человек остался жив, ложите камни справа от него. Если нет, ложите слева. Если вы не знаете его, не ложите никаких камней перед ним.
Время пришло к вечеру, а очередь не кончалась.
− Я думаю, надо продолжать. − Сказала Скиу вождю. − Нам нужна справедливость, а не быстрое решение.
Суд продолжался. Поток иссяк лишь к полуночи. Рядом вновь горели огни и охрана не смыкала глаз, а на утро на площади вновь появились люди.
− Теперь мы будем подводить итоги. − Сказала Скиу.
− А мы еще не ложили камней! − Вокскликнул кто-то.
− Вы должны были прийти вчера. Если вы не пришли или не захотели стоять в очереди, значит ваше желание было не так сильно и значит, оно не так много значит для справедливого суда. Действие закончено!
− Действие закончено! − Подтвердил вождь.
Они шли перед оградой, у которой были люди. Перед одними камни лежали слева, перед другими справа. Тех, у кого справа было больше камней, отпускали сразу же. У некоторых камней вовсе не было и таких тоже отпускали. А тех, у кого камни были слева, связывали и отправляли в загон.
Скиу и несколько человек подошли к очередному подсудимому. Это был просто мальчишка и перед ним слева лежал один большой камень.
Скиу взяла его и взглянула на парня. Он дрожал и был готов завыть от ужаса. Она отбросила камень в кучу из которой день назад люди брали камни.
− Освободите его.
− Освободить? − Спросил вождь. − Это был камень смерти.
− Каким надо быть зверем, что бы желать смерти ребенку? − Спросила Скиу, взглянув на вождя. − Желаете ему смерти?
− Это не я решил, а люди. И ты сама говорила, что надо смотреть только на камни и никуда больше.
− Я сказала свое слово. Вам решать, убивать ребенка или нет. − Ответила Скиу.
Человек несколько секунд молчал, а затем приказал отпустить его. Парня развязали и он с воем бросился в ноги к Скиу, благодаря ее за спасение.
− Ты знаешь того, кто положил этот камень? − Спросила Скиу.
− Да.
− Кто?
− Саим.
− Саим? Какой Саим?
− Сын Тогго, раба моего отца.
− Почему? − Спросила Скиу. − Ну, отвечай, почему он это сделал?
− Я бил его.
− Ты раскаиваешься в этом?
− Что?
− Ты бил его низачто. Ты в этом раскаиваешься или нет?
− Я.. Да.
− Иди. И запомни на всю жизнь. Никогда не бей того кто слабее тебя.
Парня проводили и он ушел, а Скиу и вожди двинулись дальше. Все шло как было запланировано. Кто-то, кого осуждали на смерть, кричал и выл, прося пощады, но суд был достаточно строгим.
Скиу остановилась перед человеком. Перед ним лежали две кучи камней и они были одинаковыми с виду.
− По моему, у него одинаковые кучи. − сказал вождь.
− Одинаковые. − ответила Скиу. − Его надо освободить.
− Освободить? Почему? Кучи однаковые, и они не дают ответ.
− Они дают ответ. И он прост. Этот человек виновен, но не на столько что бы его казнить. Существует справедливость и существеует снисходительность. Когда возникает неясность в вопросе, казнить или помиловать, ответ может быть только один. Помиловать. Потому что казнь это смерть, а смерть это зло. Если зла и добра в одинаковом количестве, мы не должны добавлять зла.
Человека освободили. А Скиу вновь и вновь говорила вождям о справедливости, о суде, о том как все должно быть устроено, что бы общество было действительно одинаково справедливым ко всем людям без исключения.
Они встали перед человеком. Рядом с ним, слевой стороны лежала куча крупных камней. Скиу молча посмотрела на человека. В нем была только злоба.
− Бог покарает тебя за это! − Произнес он.
− Бог прислал меня сюда, что бы я это сделала. − Ответила Скиу. − А ты совершил слишком много зла, что бы жить.
− Вы все сдохнете! Сюда придет армия Империи! И вы сдохнете! − Закричал человек. Его увели и Скиу молча прошла к следующему..

− Итак, суд окончен. − Сказала Скиу, когда последний человек был отправлен в загон, где держали тех, кого следовало казнить. − И на этом моя роль закончена. Исполнять приговор вам.
− Я думаю, ты могла бы выполнять роль судьи в нашем государстве. − Сказал вождь. − Ты доказала нам, что ты лучше всех можешь справиться с этой должностью.
Скиу некоторое время думала. Закон крыльвов был прост в этом отношении. Она не могла занимать никаких подобных постов, за исключением чрезвычайных обстоятельств. Но обсотятельства были чрезвычайными. Скиу находилась в самом центре восстания рабов.
− Хорошо. Я согласна. Но вы должны принять тот факт, что вы обязаны выполнять все решения суда.
− Разумеется. − Ответил вождь.
Скиу стала судьей. Город начал меняться. Люди изменили законы и теперь строили свою жизнь так, как хотели. Была набрана армия и она стояла в готовности отразить атаку извне. Сообщений о том, что где-то собирается армия, которая должна была идти на восставших, было предостаточно. К городу приходили тысячи людей, которые желали жить в нем и вступить в армию свободной страны.
Скиу была почти в самом центре. Ее уважали и любили. Сотни людей приходили к ней каждый день со своими вопросами, и Скиу помогала их решать. Десятки судебных разбирательств проходили с ее помощью. Скиу учила людей как жить в свободной стране. Она говорила о правах и обязанностях каждого. Она рассказывала о том, какими должны были быть отношения людей друг с другом.

Война разразилась через четыре месяца. Собранная армия Империи пошла в наступление и восставшие рабы, получив предупреждение об этом, вышли навстречу наступавшей армии.
Кровь, смерть.. Жесточайшие схватки, тысячи, десятки тысяч убитых.. Империя имела огромный военный потенциал. Обученные и вооруженные солдаты ломали сопротивление рабов и повстанческая армия терпела поражения.
Город Свободы опустел. Многие ушли сражаться с армией Империи, другие покинули город, в надежде найти убежище и лишь немногие оставались в нем. Оставалась там и Скиу. Она могла выйти на поле сражения и выступить со всей своей силой на стороне восставших, но это мало что дало бы. Ей пришлось бы убить сотни тысяч человек, что бы остановить Империю. Скиу ждала конца. Он уже был неизбежен.
Армия Империи появилась в городе совершенно внезапно. Она пришла совсем с другой стороны. Не с той, откуда ее ждали и привело всех в замешательство. Город был захвачен Империей с необычайной легкостью. Солдаты ворвались в здание, где располагался Совет Вождей. В нем почти никого не было. Вожди находились в войсках и в здании оставалось лишь несколько человек, работавших там. Там же была и Скиу.
Ее схватили и связали. Вместе с ней связали еще нескольких человек, Тех кто сопротивлялся убивали..
Это был самый настоящий конец восстания. Скиу перевезли из города в столицу Империи. Там же оказались и двое вождей. Оба они были ранены и им оставалось совсем недолго жить.
Прошло несколько дней. Скиу получила известие о том, что два человека умерли. Информация передавалась в тюрьме, сидевшими там рабами.
Прошло несколько дней. Из тюрьмы увезли почти всех. В какой-то день стражники вывели ис клетки Скиу. Ее провели через замок и бросили перед Императором.
− Эту женщину зовут Скиу. Она была у них главным судьей.
− Как ты посмела, мерзкая тварь?! − Послышался голос Императора.
Скиу подняла на него взгляд и кто-то ударил ее плеткой сзади.
− Отвечай! − Выкрикнул человек.
− Меня выбрали люди. − Ответила Скиу.
− Люди?! Это не люди, а свиньи!
− И почему же вас так задевает, что какая-то свинья была судьей у других свиней? − Удивленно спросила Скиу.
− Кого ты называешь свиньей?! − Воскликнул человек позади и ударил ее плеткой вновь.
Кто-то подошел к Императору и шепнул ему на ухо что-то. Тот обернулся, а затем поднялся и приказал отправить Скиу в отдельную клетку.
Вновь проходили дни. Скиу узнала, что происходило в это время. Большую часть пойманных рабов казнили. Командиров отрядов сжигали, солдат сбрасывали со скалы, а простых беглецов заковывали и отправляли в рудники.
Но для Скиу было уготовано совсем другое.
Громыхнула дверь камеры и охранники взяв Скиу под руки вывели ее из камеры. Ее проводили в какой-то зал, где оказалось несколько десятков человек. Император сидел в отдельной ложе, а посреди стоял стол, за которым сидели три человека в мантиях судей.
Скиу судили. За участие в восстании, за самозванное присвоение звания судьи, за то что она осудила невиновных на смерть.
− А теперь мы решим, что с тобой делать. − Сказал судья. − Пусть каждый подойдет сюда, возьмет камень и положит его перед ней. Слева − смерть. Справа − жизнь.
Люди поднялись и прошли мимо Скиу. Все камни были камнями смерти. Рядом появился Император и судьи.
− Ты приговорена к смерти. − Сказал судья. − И ты не можешь ничего опротестовать. Это был суд по твоим правилам.
Скиу не ответила ничего. Ее вывели на площадь, где был приготовлен костер. Ее возвели на него. Рядом появился человек в рясе священника.
− Ты можешь покаяться перед Господом за свершенные грехи. − Сказал он.
− Я все делала по воле Господа и пусть он решит, права я была или нет. − Ответила Скиу.
− Не богохульствуй перед своей смертью! − Воскликнул человек.
− Уйди. − Произнесла Скиу и человек взглянув в ее глаза ощутил страх. Он отошел от нее и ничего больше не сказав ушел.
− Начинайте! − Приказал Император.
Рядом появились люди с факелами. Они подошли к костру с четырех сторон и подожгли его. Скиу была привязана к столбу. Она немного подождала, а затем затушила огонь своим воздействием. Пламя погасло и люди вокруг несколько заволновались.
− Вы что, поджигать не умеете?! − Закричал Император. − Поджигайте!
Люди с факелами вновь подошли к костру и он вновь загорелся. Факельщики отошли и через минуту пламя вновь погасло.
− Господи.. − Произнес священник и начал молиться. Вокруг вновь был ропот, а Император не выдержав вскочил со своего места и схватил факел у кого-то из людей. Он подскочил к костру и поднес факел к дровам. Те вспыхнули. Человек поджег их еще в нескольких местах, а затем вернулся на первое и остановился. Там огонь уже не горел.
− Вы положили сюда сырые дрова! − Закричал Император. − Кто посмел нарушить мой приказ?!
Он обернулся к людям, а те смотрели вовсе не на него. Вокруг стояло гробовое молчание. Люди смотрели на Скиу и Император резко обернулся к ней.
Над ней сиял голубой огненный шар. Он висел над Скиу, а затем резко двинулся вниз и вошел в нее. Все тело Скиу вспыхнуло голубум светом. Веревки, связывавшие ее разлетелись и Скиу освободилась.
Она отошла от столба, взглянула на Императора, а затем вознесла руки к небу. Сверкнула молния и ударил гром. Молния поразила костер и он вспыхнул, охватывая тело Скиу. Пламя в несколько секунд охватило все дрова, а Скиу стояла в его центре. Голубое свечение продолжалось, а огненные языки уходили все выше и выше в небо. Скиу своим воздействием заставила дерево гореть быстрее чем обычно и костер полыхал, словно дрова были пропитаны горючей смесью. Огонь скрыл Скиу и она исчезла из него.

Люди все еще стояли вокруг. Костер давно сгорел, а вокруг была словно пустота. Священник стоял на коленях и молился. Кто-то тоже опустился на колени, начиная молиться и через несколько минут так сделали все.
− Казнь свершилась. − Произнес Император и встав на колени так же начал читать молитву.
В небе раздался грохот. Люди подняли взгляды туда. Там не было ни облачка. Возник новый грохот, а вместе с ним и молиия. Удар вошел в Императора. Человек подскочил и заорал, когда электрические разряды оплели его тело. Удар Скиу был смертельным. Молнии исчезли и человек замертво рухнул на землю.
− Теперь вы знаете, на чьей стороне Господь! − Произнесла Скиу, возникая в огненноголубой вспышке перез судьями. − Вы совершили преступление! Покайтесь перед Господом!
Послышался вой, а затем голоса людей, просивших Господа о прощении грехов. Голубой огонь вокруг Скиу исчез и она прошла через площадь мимо мертвого тела Императора. Люди расступились перед ней и Скиу вышла с площади.
Огромная толпа шла за ней. Люди не оставили ее, даже когда она вышла из города. Кто-то говорил, что она богиня, кто-то, что она посланница бога. Скиу остановилась и ее окружили.
− Кто ты? − Спросили ее.
− Меня послал Бог, что бы я рассказала вам о том, о чем я рассказывала.
− О чем?!
− Вы не слышали? Я рассказала это тем людям, которые восстали против рабства. И они приняли все.
− Расскажи нам! − Воскликнули голоса.
− Я расскажу. Но вы поклянетесь, что будете рассказывать это всем. И все вы поклянетесь, что никто из вас не будет более держать рабов. Вы должны освободить их, потому что это воля Господа!
− Мы сделаем все как ты скажешь! − Воскликнули голоса людей.
Скиу говорила. Она говорила все то же самое, что и раньше. Она говорила о справедливости, о равенстве, о свободе.
− Бог создал человека свободным и человек должен быть свободным. Все рабы люди и все они должны быть свободны!
Это было начало изменениям, которые должны были произойти во всей стране. Где-то в стороне появилась конница, а затем она оказалась рядом. Люди встретили ее и рассказали о том, что произошло в столице. Кто-то из всадников не верил, кто-то посчитал это розыгрышем.
− Расскажи им все! − Сказал кто-то.
Всадники оказались перед Скиу и она взглянув на них начала свой рассказ.
− Это все глупости! Ты посланница Господа?! Докажи!
− Если я докажу, вы сделаете все как я сказала?
− Сделаем, если докажешь. − Ответил всадник.
Скиу развела руки в стороны и взглянула вверх.
− Господи, докажи им это! Возьми меня к себе! − Воскликнула она.
Все ее тело вспыхнуло голубым светом, а затем она обратилась в голубой шар, которые взмыл вверх и исчез в небесах.
Скиу оказалась в космосе и влетела в свой корабль, летавший на орбите. В нем ничего не изменилось. Но изменения были в другом. Они были там, на планете. И это значило, что Скиу могла спокойно попытаться лететь от этого мира.

Вероятность остановила ее через тысячу с лишним лет после первой остановки. Прыжки в будущее все еще продолжались, уменьшаясь. Скиу остановила программу последовательных прыжков, когда послений прыжок составил всего несколько часов.
Внизу уже был другой мир. Скиу вновь смотрела туда, пытаясь майти какую нибудь технику. Там были города, села, огромные возделываемые поля. В качестве тягловой силы использовались животные.
Скиу спустилась вниз. Она некоторое время наблюдала за людьми, работавшими в поле, а затем направилась к городу. Ее остановили у ворот, требуя деньги за вход. Слова человека были непонятны, но Скиу поняла все через биополе.
Она показала им пустые руки и солдаты погнали ее, выставив вперед копья. Скиу отошла, а затем двинулась вокруг города. Она оказалась в небольшом лесу и немного подумав решила попасть в город иначе.
Молния ушла сквозь стену. Скиу несколько секунд летала по городу, выискивая информацию. Она нашла библиотеку в замке, почти в самом центре и объявившись там принялась за изучение книг.
Перед ней прошла история всех этих лет. Борьба рабов за свободу, войны. Одна Империя захватывала другую, язык сменился, когда Императором стал человек из другой страны. Прошло еще несколько сотен лет, а в мире все оставалось по прежнему. Империи распространились в самые дальние концы. По миру ходили караваны торговцев, но сам уклад жизни оставался прежним.
Рабы и хозяева.
− Взять ее! − Приказал кто-то и Скиу обернувшись увидела нескольких солдат, вскочивших в помещение. Ее схватили и связали. − Кто ты и как сюда попала?! − Произнес человек.
− Я Скиу и явилась сюда по воле Господа. − Ответила Скиу.
− Как ты смеешь так говорить?! Великий Алиду покарает тебя! − Воскликнул человек.
Скиу в этот момент вспомнила, что официальной религией Империи была вовсе не та религия, какая была раньше.
Ее вели через замок. Скиу все еще думала о своем. Она мысленно читала книги, которые вобрала в себя и искала ответы на свои вопросы. Ее ввели в какой-то зал и закрыли в клетке. Через несколько минут рядом появились новые люди и стало ясно, что среди них был Император.
− Мы поймали эту женщину в хранилище книг. Она пыталась украсть их.
− Зачем ты пыталась украсть книги, женщина? − Спросил Император.
− Ваш слуга лжет. − Ответила Скиу. − Я не пыталась украсть книги. Я читала их.
− Читала?! − Воскликнул Император и рассмеялся. − Нет на свете такой женщины, которая смогла бы прочесть книги в моем хранилище! Если же ты их действительно читала, то тебя казнят.
− Я их читала. − Ответила Скиу.
− Открывайте решетку. − Сказал Император.
Люди открыли вовсе не ту решетку, которая разделяла их и Скиу. Послышался грохот, а затем рычание зверей. В клетке появились хищники и Скиу обернулась к ним.
− Именем Господа приказываю вам вернуться. − Произнесла Скиу. Звери остановились, а затем развернулись и пошли обратно.
А Скиу вновь обернулась к Императору.
− Твое колдовство не поможет. Стреляйте в нее!
Стражники подняли луки и открыли огонь по Скиу. Она стояла как стояла и множество стрел пролетев сквозь решетку остановилось в воздухе перед ней, а затем упали на пол.
− Великий Алиду, помоги нам!.. − Произнес кто-то.
− Скажи им, на чьей ты стороне, Великий Алиду. − Произнесла Скиу.
− Я на своей стороне. − Произнес Император.
− Ты? − Переспросила Скиу. − Ты пустое место.
− Ты сдохнешь! − Произнес человек. Он выхватил свой меч и ворвался в клетку к Скиу. В этот момент послышалось рычание и в клетку вновь вскочили звери. Скиу отступила к ним и Император встал.
Зверями управляла Скиу. Хищники окружили ее и продолжали рычать, глядя на Императора. Тот отступил и звери пошли на него.
− Стреляйте! − Закричал он своим слугам, но стрелы летевшие в зверей вновь остановились и попадали. А хищники получив новый импульс двинулись на людей.
Стрелять уже было нечем и люди схватились за свои мечи. И вновь действие Скиу обезоруживало людей. Их мечи развалились после первых же взмахов.
Они отступили. Император бежал вместе со своими воинами и звери проводив их до выхода из зала вернулись назад. Скиу закрыла их в клетке и прошла к выходу сама.
Оставаться в замке не было никакого смысла и она исчезла, улетая в город. Теперь, когда и язык и законы были известны, Скиу могла оставаться незаметной в толпе.
В городе было неспокойно. На следующий день было объявлено о награде за поимку женщины, называвшей себя именем Скиу. В приказе Императора указывались приметы женщины, ее возраст, рост, одежда. Скиу лишь усмехнулась, услышав слова глашатая, объявлявшего об этом.
Улицы заполонили солдаты. Они проверяли женщин, хватали тех, кто был похож по приметам. А Скиу в этот момент разгуливала совсем в другом виде. Она была похожа на девчонку.
Прошло несколько дней. Город охватил слух, о появлении Скиу, посланницы Господа. Солдаты теперь хватали тех, кто распространял эти слухи, а люди продолжали говорить об этом.
Скиу так же оказалась среди распространителей слухов. Она говорила о посланнице Господа, о том, что она скоро явится всем в огненноголубом сиянии и тогда власть тирана падет. Этот слух был подхвачен людьми и разнесен по всей стране. Скиу узнала о начавшемся восстании рабов. Где-то там собиралась армия, а Император начал собирать свою.
Прошло лишь несколько дней. Армия Императора выступила из города и двинулась к центру восстания. Восставшие уже знали об этом. Они так же выступили навстречу армии Императора и через два дня две армии встретились. Они стояли в поле, напротив друг друга и ждали только команды о наступлении. Армия Императора ждала, когда Император отдаст приказ о наступлении, а восставшие ждали, когда к ним подойдет подкрепление.
Император появился перед своими солдатами и выхватил меч.
− Солдаты! − Воскликнул он.
В этот момент грянул гром. В небе возникло несколько молний и Император обернувшись увидел сияющий голубой шар, спускавшийся с неба.
Скиу объявилась из этого сиящего шара. Все ее тело светилось и она раскинув руки смотрела вверх.
− Я обращаюсь ко всем. − Произнесла Скиу и ее громогласный голос разнесся по всему полю. − Люди, оставьте оружие, пройдите друг к другу и обнимитесь. Ибо сказал Господь, все люди братья!
− Не слушайте ее! Она пришла от дьявола! − Воскликнул Император.
Скиу взглянула на него. Лошадь под Императором взыбилась и его крик перешел в рычание.
− Вот его истиное лицо! − Произнесла Скиу. Император взвыл и слетел с обезумевшей лошади. Он стал чудовищем. Солдаты бросились от него врассыпную, когда Император побежал к ним, а затем кто-то приказал стрелять. Сотни стрел пронзили тело тирана и он рухнул на землю.
Скиу добавила свое действие и тело Императора вспыхнуло ярким огнем, а затем взорвалось, разлетаясь огенными вихрями.
− Отныне нет больше тирана! − Провозгласил громогласный голос. − И отныне нет больше рабов! Все люди свободны! Это воля Господа! Да исполнится воля Господа!
Скиу вновь взглянула вверх и огненная молния унесла ее в космос.

Достаточным или нет, было действие Скиу, она не знала. И узнать можно было только одним способом. Она вновь прыгала в будущее.
Сто, двести, четыреста лет.. Прыжки в сторону не удавались, а в будущее корабль двигался огромными шагами.
Новая остановка через три тысячи лет.
Скиу снова летала над планетой и смотрела вниз. Теперь было видно, что люди заселили все территории. Множество городов, огни на ночной стороне. Скиу обнаружила не только обычный огонь, но и электрический. Его было не много, но это означало, что развитие этого мира вошло в завершающую стадию.
Молния ушла в город, в центре которого горели электрические огни. Скиу прошлась по ночным улицам. Они были пустынными, но вокруг были многоэтажные дома, в которых жили люди.
Она гуляла почти всю ночь, а на утро остановилась в парке и прилегла на скамейке.
Ее разбудил какой-то человек в форме. Он заговорил и Скиу не поняла его слов. Другим был не только язык, но и многие понятия, о которых говорил незнакомец..

Скиу попала в чей-то дом. Какой-то человек взял ее к себе, решив попытаться понять ее язык. Скиу немного поговорив на том языке что знала, начала сама учить новый язык.
И вновь, ей было нужно лишь несколько дней, что бы выучить все. Книг в доме было предостаточно и хозяин не стал возражать против этого. Он уехал куда-то на два дня, еще не зная, что Скиу начала изучение языка.
− Здраствуйте. − Сказала Скиу, встретив человека, когда он вернулся.
− Здраствуй. − Ответил он. − Как твои дела?
− Спасибо, хорошо. − Ответила Скиу. − Я благодарна вам за то что вы приютили меня.
Человек опешил от таких слов.
− Ты говоришь?! − Воскликнул он.
− Я быстро учусь. − Ответила Скиу. − Мне помогли ваши слуги и книги.
− Это невероятно. За два дня? Может, ты знала язык раньше?
− Я знаю другой язык. Теперь и этот. Меня зовут Скиу.
Человек стоял некоторое время раздумывая.
− Где твой дом? − Спросил он.
− Его нет на этой земле. − Ответила Скиу.
− А на какой есть?
− Моя земля называется Дина. − Ответила Скиу.
− Это не смешно. − Сказал он.
− Я не говорила ничего смешного. − Сказала Скиу.
− Кто тебе сказал, что твоя земля называется Дина? − Спросил человек.
− Моя мать. − Ответила Скиу.
− Где она сейчас?
− Ее нет в этом мире.
Он снова замолчал, а затем прошел через дом и позвал за собой Скиу. Она вошла в комнату, которая была закрыта до этого момента. В ней было несколько книг и картин. На одной из них была женщина, окруженная голубым светом, а вокруг нее горело пламя. На другой был изображен какой-то монстр, которого люди убивали копьями. А на третьей была группа людей, смотревших вверх, в небо, где сиял голубой шар.
− Поклянись перед святой Скиу, что ты говорила правду. − Сказал хозяин, оборачиваясь к Скиу.
Она некоторое время смотрела на картины, затем взглянула на него.
− Я говорила неправду. − Сказала Скиу. − Мое настоящее имя Лаймиринга Крылев. Я родилась в племени людоедов.
− По моему, ты и сейчас говоришь неправду. − Сказал хозяин.
− А вот это настоящая правда. − Произнесла Скиу. − И я докажу это. − Она подняла перед человеком руки и превратила их в когти. − Посмотри на меня! − Зарычал ее голос и человек вздрогнул. Он взглянул ей в лицо и увидел настоящего зверя.
− О, господи! − Воскликнул он, отскакивая. Он схватил какой-то знак и выставил его перед собой.
Скиу вновь переменилась, становясь женщиной.
− Сгинь! Уйди, дьявол! − Воскликнул человек.
− Твои слова бессмыслены. − Произнесла Скиу. − Ты и сейчас думаешь, что все это чей-то трюк. Ты не веришь в Господа!
− Я верю! Верю! − Закричал он.
− Твоя вера слишком слаба, что бы прогнать меня. − Ответила Скиу и подойдя к нему схватила знак из его руки. − Это не имеет никакой силы в твоих руках, неверующий!
Знак вспыхнул в руках Скиу и она отпустила его, отдергивая руки. Ей было просто весело и она сама разыгрывала все.
− Нет, ты не станешь защищать его! − Взвыла Скиу.
− Стану! − Послышался громогласный голос. − Именем Господа, заклинаю тебя!
− Нет! − Завыла Скиу, закрываясь руками.
Удар молнии из знака вошел в женщину и она растворилась в огненном сиянии. Свечение вокруг знака погасло и он рухнул на пол.
Скиу осталась невидимо наблюдать за человеком. Он опустился на колени перед своими иконами и начал молиться, прося Господа и Святую Скиу о прощении за свое неверие.
− Ты и сейчас не веришь до конца. − Произнесла Скиу внутри его головы. − Ты не веришь!
− Я верю! − Воскликнул он.
Молния вошла в человека, и он потерял сознание. Скиу перенесла его в спальню, положила там, сделав так, что он должен был спать. Она ушла из дома человека, решив оставить эту игру.
Она вновь ночевала в парке, а утром ее разбудил полицейский.
− Мэм, по моему, я видел вас здесь уже. − Сказал он.
− Вполне возможно. − Ответила Скиу.
− Что вы здесь делаете?
− Сплю.
− Здесь не положено спать, мэм.
− Прикажете повеситься? − Спросила Скиу.
− Пройдите за мной, мэм. − Ответил он.
Скиу оказалась в полицейском участке, как в первый раз, но теперь она знала язык.
Ее усадили перед человеком с бумагой.
− Назовите ваше имя. − Сказал он.
− Лаймиринга Крылев.
− Как? − Переспросил он. Скиу взяла бумагу и написала свое имя.
− Сколько вам лет? − Спросил он.
− Я потеряла счет своим годам. − Ответила она.
− Потеряла счет? Каким образом?
− Если бы я знала, когда и где это произошло, я высчитала бы сколько мне лет. − Ответила Скиу. − Было время, когда меня не волновал этот вопрос. Он и сейчас меня не сильно волнует.
− Хорошо. Пусть так. Где вы родились вы помните?
− Моя земля называется Дина.
− Дина. − Произнес человек записывая. − Черт. Что это за шутки?
− Вы не верите, что эта земля существует? − Спросила Скиу. − Это не моя проблема.
− Сначит, вы не желаете ничего говорить о себе? В таком случае мы будем вынуждены отправить вас в тюрьму.
− По какому обвинению? − Спросила Скиу.
− По обвинению в сокрытия данных от государственных органов.
− Ну что же. В таком случае, сажайте, коли таков ваш закон. − Ответила Скиу.
− Вы осуждаете наш закон? − Спросил полицейский.
− Я его слишком плохо знаю, что бы осуждать. Но ту статью, по которой вы собираетесь меня засадить в тюрьму, я осуждаю. Судья Скиу не допустила бы подобного беззакония.
− Судья Скиу? − Произнес человек. − Так ты еще и сектантка?!
Скиу скрутили на этом же месте. Через несколько минут она оказалась в камере. Рядом, в других сидело еще не мало людей.
Прошло около двух часов. Скиу отправили в новое заведение и она предстала перед человеком от которого исходили самые мерзкие мысли, какие только можно представить.
− Назовешь имена, явки и тебе не сделают больно. − Сказал он.
− Вася, Костя, Маруся.. − Произнесла Скиу. − Брестский бульвар 18, Сталлинская улица 4, проспект Ленина 8 квартира 79.
Человек молча глядел на нее, пытаясь понять слова. Скиу говорила на русском, называя совершенно неведомые человеку имена и адреса.
− Хом! − Произнес он со злобой. В кабинет вошел человек похожий на костолома и, видимо, был именно им.
Он подошел к Скиу, и поднял ее с кресла.
− Ты будешь отвечать или нет? − Произнес хозяин кабинета со злобой.
− Он тебя спрашиват, Хом. Отвечай, коли не желаешь сдохнуть. − Сказала Скиу.
− Размажь ее. − Произнес хачальник.
Хом бросил Скиу, и она ударилась об стену. Человек пошел к ней, а Скиу отскочила в сторону, быстро поднялась на ноги, а затем развернулась в мощном прыжке и нанесла свой удар.
Хом пролетел через кабинет и рухнул на стол перед своим начальником. Он захрипел, сполз со стола и рухнул на пол. В его спине торчала статуэтка.
Начальник вскочил из-за стола и выхватил пистолет. А Скиу в этот момент медленно прошла к нему.
− Стой или я буду стрелять! − Выкрикнул он.
Скиу переменилась, превращаясь в зверя. Человек заорал и открыл огонь. Зверь прыгнул на него и через несколько мгновений все было кончено.
Вбежавшие в кабинет люди нашли в нем лишь два трупа. Один со статуэткой в спине, а другой с перегрызенным горлом.
Скиу вновь оказалась в городе. Она начала свой новый поиск, решив узнать о каких сектах говорил человек в полиции. Поиски были довольно длинными. Прошло несколько дней. В газетах появились сообщения о звере, загрызшем начальника уголовного сыска. Предположения были самыми разными. Следствие сходилось к тому, что зверь был крупной собакой, но никто не мог понять откуда эта собака взялась в полицейском управлении и куда исчезла.
Наступило новое утро. Скиу поднялась и спустилась вниз с чердака, где ночевала уже не в первый раз. Она прошла несколько шагов и увидела бумагу, висевшую на стене.
Требовалось лишь несколько мгновений, что бы прочитать ее. И Скиу сразу же поняла, что это именно то что она искала.
Перед ней была листовка. Листовка, в которой говорилось о несправедливости закона, о жестоких пытках, каким подвергали людей в полиции, о беззаконии, творившемся по всей стране.
Скиу все еще стояла перед бумагой, осмысливая ее. Она пыталась найти хоть какую нибудь зацепку. Ее схватили сзади какие-то руки и Скиу обернувшись увидела полицейских.
− Думала сбежать от нас? − Спросил один из них. − Отправляйте ее в участок.
Скиу вновь оказалась в участке.
− Итак, вы Лаймиринга Крылев. У вас нет определенного места жительства и вы отказались называть свой возраст и место рождения. − Сказал полицейский.
− Ничто из сказанного не является преступлением или правонарушением. − Ответила Скиу.
− А вот это неправда! Вы обязаны сообщать все свои данные полиции. Тот кто этого не делает, тот отправляется в тюрьму.
− Я уже слышала эти ваши басни. − Ответила Скиу. − Это не закон, а беспредел.
− Вы только что подвердили, что вы заодно с заговорщиками. − Сказал офицер.
− Ты прав. Я с ними заодно.
− Отвечай, где они?!
− Я вам возраста своего еще не назвала, а вы уже про заговоршиков спрашиваете? − Усмехнулась Лаймиринга.
− Вам развяжут язык!
− Невозможно развязать то что не завязано. − Ответила Скиу.
− Тогда, говори, где они?!
− Кто они? Дядя Федя?
− Где он? Называй адрес!
− Он в Императорском замке. Спит под троном. − Ответила Скиу.
− Так. Значит, еще и оскорбление Его Величества. Все это тянет уже лет на двадцать каторги!
− Боже мой, какой кошмар! А что мне сказать, что бы меня сожгли сегодня же на костре? − Спросила Скиу.
− Ты еще и богохульствуешь? − Произнес полицейский. − Отвечай на вопросы!
− Да пошел ты. − Ответила Скиу.
Ее вновь отправили куда-то. И Скиу опять оказалась в камере для пыток. Рядом было еще несколько заключенных в клетках.
− Ее первой. − Сказал офицер. − Более сколькой змеи я еще не видел.
Садист подошел к Скиу и схватил ее за руку. Любой человек взвыл бы от боли, если бы его так схватили. Скиу взглянула на него и резко дернула руку так, что садист не удержал ее. В следующее мгновение она нанесла ему удар. Человек отлетел и ударился об решетку, а Скиу обернулась к офицеру.
Тот замер с полураскрытым ртом.
− Неужели ты думал, что сможешь запугать меня этим? − Спросила Скиу. Она подпрыгнула и мощным ударом ноги свалила садиста, только что поднявшегося с земли. Он рухнул на каменный пол и на этот раз навсегда.
− Охрана! Охрана! − закричал полицейский. Он бросился к выходу, а Скиу прошла к одной из пустых клеток, вошла в нее и закрыла решетку.
− Кто-то здесь станет психом. − Произнесла Скиу.
Охранники вскочили в коридор между камерами и прошлись между ними. Офицер полиции так же оказался рядом.
− Где она? Куда она делась?!
− Потерял кого, зайчик? − Спросила Скиу.
− Вот она! − Произнес полицейский. − Хватайте ее!
Охранники попытались открыть решетку, но она была заперта.
− Смешно, однако. − Усмехнулась Скиу.
Люди около получаса пытались найти ключи. Затем их нашли и Скиу вытащили из клетки. Офицер подошел к ней и со всей своей силой ударил ее рукой в живот, когда охранники держали ее за руки и за волосы.
Человек взвыл. Его рука оказалась в крови от вошедших в кулак игл.
− Что у нее там?! − закричал он. Со Скиу содрали платье и на ее животе не нашли ничего, кроме старых следов от ударов плетки.
Мысль, промелькнувшая в голове офицера, заставила его отойти назад на шаг.
− Я вижу, ты понял, кто я. − Произнесла Скиу.
− Нет. − Ответил он. − Ты не она!
− Я Лаймиринга Крылев. − Лаймиринга вскинула руки в стороны и охранники, державшие ее разлетелись от нее.
Человек вновь отступил.
− Задержите ее! Стреляйте! − Закричал полицейский.
Охранники выхватили оружие и открыли огонь по женщине. Пули отлетали от нее и рикошетом били в стрелявших. Грохот стих через несколько секунд. Лаймиринга обернулась к полицейскому. Тот стоял раскрыв рот, а затем рухнул на пол от попавшей в него последней пули.

Лаймиринга огляделась, взглянула на людей, сидевших в клетках и пошла на выход.
− Эй! Выпусти нас! − Воскликнул кто-то.
− Зачем? − Спросила Лаймиринга. − Преступникам место в клетках.
− Тогда, и ты должна в клетке сидеть! Ты преступник!
− Ко мне ваш закон не относится. − Ответила Лаймиринга и вышла в пустой коридор. Где-то слышались крики людей. Лаймиринга растворилась в воздухе и улетела из тюрьмы.
Она вновь была в городе. Перед ней уже была картина этого мира. Тысячи политических заключенных. Законы, по которым у людей не было никакой свободы. Скиу читала местные газеты и видела в них только фальшь. Сладостное увещевание народа, в котором рассказывалось о достижениях государства..

Полиция вновь схватила Скиу на следующий день. Ее сразу же отправили за решетку и обвинили в убийстве нескольких полицейских и охраны. Дело начинало раскручиваться в новом направлении. Через несколько минут после задержания рядом с клеткой Скиу оказались репортеры, которые хотели знать все об убийстве.
− Вы узнаете все на суде. − Ответила Скиу. − Если этот суд будет.
− Вы считаете, что суда не будет? Почему?
− Потому что меня могут убить до него, что собственно они и пытались сделать.
− Вас никто не пытался убивать. − Сказал какой-то офицер.
− А вы там были и видели?
− Там было двадцать четыре свидетеля и они все видели.
− Правда? − Удивилась Лаймиринга. − А то что они просили, что бы я их выпустила после этого, а я этого не стала делать, они вам рассказывали?
− Это не имеет отношения к делу.
− Имеет. И прямое. Они все злы на меня и сговорились с вами, что бы обвинить меня.
− Вы утверждаете, что вы не убивали их?
− Я их убила. − Ответила Скиу. − А каким образом, вы узнаете на суде. Если он будет.
− Вы уже говорили это.
− А вы меня уже спрашивали об этом.

Суд все же начался. Обвинитель довольно долго говорил обо всем, о полицейских, защищавших закон, о государстве, делавшем все для людей. И только под конец он заговорил о сути дела и предъявил обвинение Лаймиринге Крылев.
Она отказалась от участия в этом деле адвоката и выступила вместо него сама.
− Для начала следует заметить, что обвинитель ошибся, считая скольких я убила. − Произнесла она взглянув на обвинителя. − Вы забыли добавить к этому списку начальника сыска и его бугая Хома.
− Они были убиты до того!
− Правильно. Вы забыли еще объяснить всем каким образом я оказалась в тюрьме до того как убила тех людей.
− Вы занимались политической подрывной деятельностью, но здесь уголовный суд и я не стал вносить это обвинение в это дело. − Сказал обвинитель.
− Политической подрывной деятельностью занимаетесь все вы и прямо сейчас. − Ответила Лаймиринга. − Не замечаете этого? А зря. Итак, вопрос к обвинению. Из какого оружия были убиты все те люди?
− Из огнестрельного.
− Я спрашиваю, из какого, значит, из какого именно. Вы проводили баллистическую экспертизу? Проверяли пули?
− Это оскорбление чести тех людей! − Воскликнул обвинитель.
− Правильно. − Ответила Лаймиринга. − Ведь эта экспертиза сразу бы установила, что они сами перестреляли друг друга.
− Это ложь! С какой стати им стрелять друг в друга?!
− А с какой статим им вообще стрелять там? − Спросила Скиу. − Вы проверяли их оружие? Узнали сколько пуль они выпустили? Не спрашивали себя, а почему эти пули не задели меня? − Лаймиринга обернулась к судьям. − Так вот, господа. В тот день у меня не было оружия. И не могло быть. Ведь я была арестована. И господин обвинитель утверждает, что я перестреляла всех тех людей будучи арестованной и без оружия. Я это сделала из пальца? − Спросила Лаймиринга вновь обернувшись к обвинителю. − Все это дело не стоит и выеденного яйца.
− Вы оскорбляете суд! − Воскликнул обвинитель.
− Я попрошу вас прекратить эти оскорбления, иначе вас выпроводят из зала суда.
− Прекрасно. − Ответила Лаймиринга. − Собственно, я сказала все что хотела. Осталось лишь кое что добавить.
Она вскинула руки, поднялась и провела рукой по решетке. Она вспыхнула голубым светом и исчезла. Солдаты, стоявшие рядом опешили. Зал поднялся с каким-то вздохом, а Скиу прошла со своего места на середину.
− Ваш суд протух как столетние яйца. Ваши обвинители лживы. Ваши законы преступны. Ваш Император тиран. Вы сажаете в тюрьмы невинных людей. Вы убиваете людей низачто. Вы все погрязли во лжи, которая засосала вас как болото. И вам всем пора узнать, что мое имя − Скиу. Меня прислал Господь, что бы доказать вам, что вы со своими законами и меня можете осудить на смерть. И вы это только что доказали. − Лаймиринга раскинула руки в стороны. Все ее тело вспыхнуло голубым светом и обратилось в молнию. − Вам осталось только извратить все и переврать в свою пользу. − Послышался громогласный голос Скиу, а затем молния исчезла, улетая сквозь потолок.

Лаймиринга только усмехнулась, когда в вчерених газетах не оказалось ни единого слова о суде. Не было его и в утренних, на следующий день, но за то через весь город поползли слухи о появлении в столице Святой Скиу.
− Ну мне то ты мозги не запудришь. − Послышался голос и Скиу схватили. Она обернулась и увидела полицейских. − Пошли.
Скиу потащили по улице, затем засунули в карету и та покатила через город. Она выехала куда-то в пригоров и остановилась у небольшого дома.
Скиу провели внутрь и усадив в кресло привязали к нему.
− А теперь отвечай, кто ты и как проделала все эти трюки? − Произнес полицейский.
− Ты дурак или с роду так? − Спросила Скиу.
Человек подскочил к ней и со всего размаху нанес удар в лицо. Скиу вскочила в это же мгновение, превращаясь в зверя. Удар когтей сбил человека с ног. Все вокруг взвыли и бросились бежать.
− Пощади! − Завыл человек.
− А ты щадил тех кого убивал? − Зарычала Скиу. − Нет. Потому и тебе пощады нет. Следующий удар Скиу был смертельным. Она оставила его окровавленное тело и молнией вернулась в город.
Она некоторое время ходила по улицам. Ничего не изменилось. Информация о суде так и не появилась в газетах и Лаймиринга узнала, что несколько журналистов были убиты после того суда.
Государство было на много более жестоко чем предполгала Скиу. И это означало лишь одно. Молния пролетела в Императорский дворец. Лаймиринга объявилась в пустом зале и прошлась по коридорам. Она нашла аппортаменты Императора и некоторое время сидела рядом с ним так что человек не видел этого. Время проходило, но ничего существенного не было. Прошел обед и после него Император отправился на заседание кабинета Министров, которое начиналось в соседнем зале.
Лаймиринга прошла туда и вновь осталась невидимой.
Первым выступал Министр Безопасности. Он объявил, что самозванка еще не найдена, но ее ищут везде. Затем он рассказал о том что было сделано, что бы ересь не попала в печать, о казни непослушных людей, о том, что судей приходится держать под домашним арестом..
− Вы прекратили распространение слухов по городу? − Спросил Император.
− Да. − Ответил министр. − Все распространители пойманы, арестованы и изолированы.
Лаймиринга тихо объявилась позади Императора и Министр замолк с полураскрытым ртом.
− В чем дело? − Спросил Императро, глядя на него. Он понял куда смотрел министр и резко поднялся оберачиваясь.
− Взять ее! − Приказал он.
Лаймиринга переменилась, превращаясь в зверя. Стражники, появившиеся рядом, опешили на мгновение и его хватило для прыжка.
Император рухнул под лапами зверя. Раздались выстрелы. Пули попадали в Лаймирингу и рикошетили во все стороны. Несколько из них попали в Императора, еще несколько достались министрам и солдатам.
− Прекратить огонь! − Закричал кто-то и выстрелы стихли.
Лаймиринга поднялась на задние лапы и оглядела людей. Она вновь превратилась в человека.
− Вы все будете выполнять мои приказы. − Сказала она. − За невыполнение − смерть.
− Мы не будем подчиняться зверю! − Выкрикнул кто-то.
Удар молнии вошел в человека и он вылетев из-за стола распластался на полу.
− Кто-то желает присоединиться к нему? − Спросила Лаймиринга. − Если нет, в таком случае, случайте мой первый приказ. Завтра утром на площади вы казните Императрицу и ее сына. Казнь через повешение.
− Но он ребенок!
− Мне плевать! − Зарычала Лаймиринга. − Вы все умрете, если не выполните мой приказ. И еще одно. В сегодняшних вечерних газетах должно быть все о суде, и о том что произошло здесь сейчас. А теперь идите и исполняйте приказ! Сначала вы арестуете Императрицу и ее сына, что бы они не сбежали. А я за этим прослежу.
Лаймиринга исчезла с глаз людей.
Они выполняли все. Нашелся человек, который начал командовать, говоря что и как делать, что бы угодить новой Императрице.
Семья Императора была арестована. В вечерних газетах появились сообщения о суде над Лаймирингой Крылев и о том, что посланница Господа теперь стала Императрицей. Там же говорилось и о казни, назначенной на утро.

Лаймиринга сидела на троне, который вынесли на площадь. Вокруг было множество солдат, а за ними толпа людей, пришедших посмотреть на казнь. Двух человек вывели на площадь. Лаймиринга сделала знак и их подвели к ней.
− Я знаю, что ты служишь дьяволу, а не богу. − Сказала женщина.
− Ты ошибаешься. Вы все здесь служили дьяволу. Все ваши законы от дьявола. Вы казнили невинных и отправляли в тюрьмы тех, кто этого не заслуживал. Вы считали этого дьявола своим богом, так что можешь получить от своего бога все что он тебе желает. − Лаймиринга знаком показала страже продолжать и женщину с сыном повели к эшафоту.
− Смерть тирану! − Послышался чей-то голос на площади. − Смерть тирану! Смерть тирану! − Человек кричал до тех пор, пока его не приволокли к трону и не бросили перед Лаймирингой.
− Встань. − Произнесла она.
− Смерть тирану! − Выкрикнул он подымаясь.
− Ты больше никаких слов не знаешь? − Спросила Лаймиринга. − Тиран мертв со вчерашнего дня. Али ты не знаешь?
− Все вы одинаковы. − Произнес человек со злобой.
− В этом ты прав. Все вы одинаковы. Вам только смерти побольше подавай. − Лаймиринга взглянула на эшафот, к которому подвели женщину с сыном. Там уже все было готово и ожидалось лишь последнее указание. Лаймиринга вскинула руку и направив ее на эшафот выпустила молнию. Яркая вспышка и грохот заставили всех обернуться.
Эшафот взлетел на воздух в огненном взрыве. Люди, стоявшие рядом шарахнулись от него, а Лаймиринга взглянула на министров сидевших рядом.
− Мы этого не делали! − Закричал кто-то из них.
− Заглохни, придурок. − Ответила Скиу. Она взглянула на стражников и отдала им приказ. − Снимите с них цепи и отпустите этих людей на все четыре стороны.
− Как на все четыре? − Спросили ее не понимая.
− Так. Пусть отправляются куда хотят. Отныне и навсегда все казни запрещены!

Страна восстала. Прошло лишь несколько дней и со всех сторон начали приходить сообщения о беспорядках в городах и о смещении городских властей. А затем появилось новое сообщение о начале боевых действий в участием Императорской армии.
Лаймиринга вылетела в район боев и объявилась в главном штабе Имперской армии. В этот момент там шло совещание и никто не ожидал появления женщины.
Лаймиринга вошла в комнату, где проходило совещание и люди обернувшись замолчали.
− Кто вы? − Спросил генерал, сидевший в центре.
− Я привезла приказ по которому вы обязаны прекратить все военные действия. − Ответила Лаймиринга и пройдя к столу положила бумагу перед генералом.
− И чей же это приказ? − Спросил генерал усмехнувшись.
− Мой.
Кто-то подошел к генералу и шепнул ему на ухо несколько слов.
− Это та, что называет себя Императрицей. − Сказал человек, считая, что его никто не слышит.
− Вранье очень вредно для здоровья. − Сказала Лаймиринга. − Я не называла себя Императрицей.
Генерал поднялся и вынув свое оружие выстрелил в Лаймирингу. Пуля звякнула где-то в стороне. Генерал продолжил стрелять и выпустил всю обойму.
− Вы отказываетесь подчиняться? − Спросила Лаймиринга.
− Отказываюсь.
Она подняла руку, и в человека вышла огненная молния. Удар перебросил его через кресло и человек замертво рухнул на пол.
− Так будет с каждым, кто откажется выполнять мой приказ. − Произнесла Лаймиринга. − А теперь отправляйтесь и передайте этот приказ в войска.
− Никто не поверит, если мы отдадим этот приказ.
− Поверят. − Прорычала Лаймиринга, превращаясь в зверя. − И не дай бог, я узнаю, что вы не выполнили его!
Зверь исчез в голубой вспышке. Люди все еще сидели переглядываясь, а затем поднялись и пошли на выход.

Лаймиринга продолжала свое дело. Теперь все ее действия направлялись в сторону недопущения начала массовой войны. Столкновения продолжались, но они быстро заканчивались. Чаще всего по приказам, которые приносила "посланница Господа".
Страна начинала меняться. Лаймиринга, наконец, нашла связь с подпольными организациями и через несколько дней все они получили легальный статус, а затем представители этих организаций появились в правительстве.
А в печати шла массовая истерия по поводу новой Императрицы. Лаймирингу Крылев называли посланницей дьявола. Газеты наперебой рассказывали о зверствах, которые устраивал зверь. Лаймиринга никак не вмешивалась в эти дела. Она проводила новую политику и вскоре появились новые газеты. Часть из них были просто легализованными старыми, другая появилась сама по себе и теперь начиналась самая настоящая словесная война газет друг с другом.
Среднее звено прекращало подчиняться правительству, которое Лаймиринга поставила на колени. Это вызвало новую лавину беспорядков и ответом на эти действия были новые действия Лаймиринги Крылев. Удар был нанесен по тем руководителям, которые не желали подчиняться.
Это был террор. Настоящий жестокий террор, который должен был заставить бывший правящий класс смириться с тем, что происходило. А в стране происходила настоящая революция. По новому закону избирались новые городские Правительства. Где-то они перегибали палку и тогда Лаймиринга вмешивалась в дела новых хозяев. Она заставляла подчиняться всех и не давала никому развязывать войну.

Небольшой городок кипел от проходивших в нем событий. Выборы закончились и новое правительство заняло свое место в заднии городского управления. Бывший глава города был изгнан, а затем новое правительство издало приказ, по которому бывший хозяин должен был отдать всю свою собственность в руки нового правительства.
Лаймиринга следила за всеми подобными событиями и в этот раз они развивались так, что требовалось ее вмешательство.
Толпа, вооруженная ружьями и дубинами двигалась через город. Она прошла по главной улице и подошла к дому бывшего хозяина. Лаймиринга уже была там. Толпа подошла к воротам. Хозяин дома вместе с несколькими людьми вышел к ним навстречу. В их руках так же было оружие. Они собирались защищать свой дом до самого конца.
− Теперь этот город принадлежит нам! Убирайтесь вон! − выкрикнул кто-то из толпы.
− Мы не уйдем. − ответил хозяин дома. − Вам придется нас убить.
− Мы именно это и сделаем. − ответил человек из толпы.
− Ты в этом уверен? − спросила Скиу. Ее голос услышали все, но никто не видел ее.
Человек обернулся, пытаясь найти женщину.
− А теперь оставьте этот дом в покое. − произнесла Лаймиринга.
− Кто ты такая, что бы нам приказывать? − спросил человек.
В небе возникли молнии и ударил гром. В огненных вспышках перед людьми возникла Лаймиринга.
− Ты меня спрашивал, кто я такая?! − произнесла она громогласным голосом. − А теперь расходитесь!
Люди начали расходиться и Лаймиринга исчезла с очередной вспышкой молнии.
Так происходило почти всегда. Достаточно было появления, приказа и люди выполняли их. Постепенно все вокруг начало меняться. Появились новые политические силы, которые брали контроль над порядком в свои руки.


− Вас желает видеть какая-то делегация. − сказал секретарь. Лаймиринга взглянула на человека. Он был одним из самых храбрых среди бывшего Правительства, но все равно был трусом, и дрожал под ее взглядом.
− Что за делегация? − Спросила она.
− Я не знаю. Они сказали какое-то непонятное слово...
Лаймиринга прошла через зал и скретарь выскочил оттуда перед ней. В соседнем зале было семь человек.
− Я вас слушаю. − сказала она им.
− Мы требуем, что бы вы освободили трон и прекратили пугать людей своими фокусами. − сказал человек.
− Это все что вы требуете или еще что-то? − спросила Лаймиринга.
− Все. Если вы не выполните это, мы опубликуем все данные и выведем вас на чистую воду.
Лаймиринга обернулась к секретарю. Тот стоял весь дрожа и был готов упасть на колени. Его сдерживали лишь слова Лаймиринги, сказанные несколько дней назад. Слова о том, что ему запрещено вставать на колени.
− Скройся где нибудь подальше. − сказала она ему и человек пошел из зала.
− Нам известно, что ты не бог. − Сказал все тот же человек из делегации.
− Это известно всем, кто еще не полный идиот. − Ответила Лаймиринга.
− Нам известно, что бог не посылал вас сюда. Вы вовсе с ним не встречались.
− Я с ним не встречалась, но он послал меня сюда.
− Это ложь!
− В таком случае, вы тоже пришли сюда сейчас не от бога.
− Мы пришли от людей.
− А я пришла от зверей. Вас это устраивает?
− Нет. Ты шарлатанка.
− И в чем же это шарлатанство?
− В том, что вы запугали людей своими трюками.
− Запугивание людей трюками есть средство достижения цели и это вовсе не шарлатанство.
− Значит, вы признаетесь, что запугали всех!
− Я этого никогда и не отрицала. Я запугала всех. И буду продолжать это делать. До тех пор, пока не решу, что достаточно.
− Теперь вам это не удастся сделать. Мы расскажем всем, о том, что вы никто!
− Вы полагаете, что от ваших рассказов о физике горения, теориях взрывов и тому подобном все перестанут бояться пуль?
− Вам не удастся нас запугать! − Произнес человек.
− А мне не надо вас запугивать. Вы и так запуганые.
− Мы не боимся ваших фокусов. И мы научим людей как им защищаться от вас!
− Пожалуйста. Можете идти и учить кого хотите. От ваших слов ничего не изменится.
− Изменится.
− Вот и посмотрим, что изменится.
Лаймиринга пошла прочь из зала и вернулась на Императорский трон. Она исчезла из него в тот момент, когда секретарь вновь появился в зале. Ей незачем было выслушивать его, что бы знать что делать.

Молния пролетела через город. Лаймиринга некоторое время разыскивала данные о тех людей что пришли и вскоре нашла все что нужно. Она несколько усмехнулась, узнав, что в этой же организации находился тот самый человек, принявший ее первым.
Лаймиринга превратилась в ту самую девчонку, какой была в те дни и немного пройдясь по городу заявилась в штабквартиру Партии Науки.
− Чего нибудь желаете? − спросил человек, встретивший ее у входа.
− Да. Хочу встретиться с профессором Айстриным.
− Он вас знает?
− Знает, но может не помнить.
− Назовите свои имя и фамилию.
− Меня зовут Скиу, а моей фамилии он не знал. Однажды я была у него дома. Я тогда языка не знала.
Человек взялся за телефон и сообщил о Скиу. Профессор появился через две минуты. Он прошел к Скиу и встал с некоторой растерянностью.
− Вы меня не помните? − Спросила Скиу. − Я Скиу. Вы взяли меня к себе домой, примерно два месяца назад.
− И ты тогда за два дня выучила язык?
− Разве есть люди, которые за два дня могут выучить язык? − Удивленно спросила Скиу. − Я тогда ушла не поблагодарив вас, профессор.
− Наверно, мне все показалось. − Сказал он.
− Что? − Спросила Скиу.
− Ты пришла только за этим или еще зачем-то?
− Здесь написано, что вы принимаете ученых в свою организацию. Я, в каком-то смысле, тоже ученый.
− Ты? − Удивился профессор. − И по какой специальности ты училась?
− По многим разным. Но я пришла по поводу одного открытия, которое я сделала в области астрономии. Впрочем, это открытие мог сделать и кто-то еще.
− Понятно. Ну, тогда, проходи, поговорим. − Сказал он.
Скиу вздохнула и прошла мимо охранника. Через несколько минут она оказалась в зале, где находилось несколько ученых.
− Это Скиу. − Сказал он. − Она сделала какое-то открытие в астрономии и хочет поведать нам о нем.
− Открытие? − Усмехнулся кто-то. − Ну, рассказывай.
− Суть в том, что над нашей планетой летает космический корабль пришельцев из другого мира. И этот корабль видно каждое ясное утро и вечер. Он пролетает над нами...
Вокруг послышался смех.
− Вы зря смеетесь. − Сказал кто-то. − Два месяца назад многие астрономы видели этот странный объект. Однако, все предположения относительно него сходятся на том, что это метеор, случайно пролетевший мимо и захваченный планетой. Теперь он стал спутником.
− Что бы планета захватила метеор и превратила его в спутник нужны очень специфические условия. − Сказала Скиу. − Как минимум, должен быть еще один метеор, с которым бы этот столкнулся и изменил его скорость. Плюс к этому они должны были столкнуться очень особым образом, что бы в результате один из метеоров оказался на такой ровной круглой орбите.
− Такая вероятность существует и она точно не ноль.
− Но она так же мала, как вертоятность того, что это космический корабль пришельцев. К тому же по поводу моих слов я имею доказательства.
− Доказательства? Какие?
− Я видела его в подзорную трубу.
− Это нереально. Он движется с такой скоростью, что в подзорную трубу его невозможно рассмотреть. Можно увидеть только мельком.
− Если не применять особых следящих устройств, то да.
− Следящих устройств? О чем вы говорите? − Спросил другой человек.
− О наблюдателе с подзорной трубой, установленной на вращающейся платформе. Платформа поворачивается с той же скоростью, с какой летит метеор и в той же плоскости. Ясно?
− Вы где-то видели подобное?
− Это на столько сложная конструкция, что вы никого не знаете, кто смог бы ее соорудить?
− Для этого потребовались бы довольно большие деньги.
− Господа, я говорю о научном открытии, а вы переводите разговор непонятно куда, к обсуждению того сколько нужно денег для постройки инструмента для наблюдения. Какая разница, сколько он стоит?
− Такая, что кто-то должен его оплатить.
− Если я его оплачу, вас устроит?
− Ты? − Удивленно спросил профессор Айстрин.
− Вы ведь не знали меня, почти. У меня достаточно денег, что бы удовлетворить все потребности для моих научных изысканий.
− Итак, вы устверждаете, что где-то построили подобную обсерваторию?
− Нет. Я ничего не строила. Я просто взяла телескоп, навела его на объект и держала его в поле зрения достаточно долго, что бы увидеть каков он.
− И каков же?
Скиу вынула из кармана небольшой листок и пройдя к столу положила его перед людьми.
− Это он. − Сказала она.
Перед людьми был довольно странный силуэт.
− Это тоже он. − Скиу положила перед ними другой рисунок. − И это, и это... − Она выложила перед учеными полтора десятка рисунков. − А это рисунок, который я сделала сама, сопоставив все эти. − Она положила перед людьми новый рисунок, на котором был нарисован летательный аппарат.
− Что это? − Спросил кто-то.
− Космический аппарат Лаймиринги Крылев. − Сказала Скиу.
− Кого?! − Послышались возгласы. Все вокруг повскакивали.
− Это же ясно как дважды два. Она объявилась два месяца назад. Этот метеор появился два месяца назад. Вокруг полно сообщений, что она нечеловек. И это тоже доказательство. Она − инопланетянка. Наверняка, прилетела из другой галактики.
− С другой планеты, а не галактики. − Сказал кто-то.
− Да какая разница! − Произнесла Скиу. − Это ведь объясняет все ее трюки. У нее, наверняка, полно разных приборов и она знает такие вещи какие нам и не снились.
− И что это дает? Как нам заставить ее убраться?
− Убраться? − Удивилась Скиу. − Вы шутите? Она столько сделала для всех!
− Для всех? − Послышался удивленный возглас. − Из-за нее все вокруг в бардаке! Страна на грани гражданской войны! Сколько жертв!..
− Сколько жертв?! − Воскликнула Скиу. − Да вы не понимаете ничего! Вы понятия не имеете, сколько убивал ваш бывший тиран! Сотни тысяч людей сидели в тюрьмах низачто! Тысячи людей казнили только за то что они думали не так как все! Сколько умерло на каторге! А о том, что здесь не было никакой свободы, и говорить нечего! Господи, дай им разума!
Скиу замолчала и все вокруг так же молчали.
− Полагаю, тебе пора покинуть нас. − Сказал Айстрин.
− Так и есть. − Ответила Скиу. − Вам больше подходит моя сестра, чем я. Мне очень жаль.
− О чем ты говоришь? − Спросил профессор.
− Не о чем, а о ком. − Скиу взглянула на Айстрина. − Ты ведь ее видел тогда. По настоящему, а не во сне.
− Когда? − Спросил он. Он помнил когда, но все еще не хотел верить, надеясь, что Скиу говорит о чем-то другом.
Раздался удар грома. В помещение ворвался ветер, выбивая стекла в окнах и рядом со Скиу возник зверь.
− Где тебя черти носят, Скиу? − Зарычал зверь.
− Я просто гуляла. − Ответила Скиу. Зверь обхватил ее своей лапой и исчез с грохотом и молниями.

Лаймиринга вновь была одним целым. У нее была масса других дел и она продолжала то что начала не глядя ни на что.
А информация о том, что Лаймиринга Крылев была космическим пришельцем прошла в печать. Вскоре начались выступления людей, требовавшие от нее убраться восвояси. В какой-то из дней демонстрация в несколько десятков тысяч человек оказалась перед Императорским дворцом. Люди собрались вокруг и продолжали свои требования. А затем толпа смела слабую охрану и повалила во дворец.
Они не нашли никого, кроме перепуганных старых министров. Все они были арестованы. Лаймирингу продолжали искать, а она в этот момент уже находилась в космосе, на своем корабле. Это дело было закончено.

Скачок через пространство-время увел корабль в новое место. Вероятность продолжала держать Лаймирингу у этого мира, но теперь корабль появился над планетой, которая была вся покрыта электрическими огнями. В радиоэфире играла музыка, а на дневной стороне были видны огромные мегаполисы, раскинувшиеся на сотни километров.
И среди всего этого многообразия проявлений цивилизации огненными точками прошла полоса войны. Она была видна из космоса. Часть на дневной стороне, часть на ночной. Рядом с линией фронта полыхали города и села. Сама линия постоянно озарялась вспышками взрывов. Лаймиринга смотрела на эту зону и ее вновь касалась боль. Боль за жизнь, которая не могла обойтись без подобных проявлений зла.
Вероятность? Лаймиринга решила вновь лететь дальше не глядя ни на что и включила программу переходов в будущее. Несколько прыжков вновь удались и корабль ушел на два месяца вперед, после чего вновь последовал отказ. Лаймиринга вела программу дальше, двигаясь в будущее все меньшими скачками. Под конец они достигли значения в одну минуту и полностью пропали.
Это означало, что событие, на которое должна была повлиять Лаймиринга, уже было совсем рядом.
Молния ушла к планете и оказалась над зоной военных действий. Это было то самое место, где, скорее всего и требовалось вмешательство. Где-то в стороне возникла мощная вспышка. Молния ушла туда и вошла в зону ядерного взрыва.
Теперь все было ясно. Огненная волна накрыла полигон. Лаймиринга осмотрела все вокруг. Ее действия были почти мгновенны. Энергия крыльва вошла в ядерный огонь взрыва. Реакция уже закончилась, но Лаймиринга не дала ей оборваться. Новая ударная волна вышла в сторону и огненным языком полоснула по земле. Удар вошел в здания полигона, отразился от них и двинулся дальше.
За несущимся шаром оставался огненный след. Лаймиринга управляла его полетом, но не применяла никаких правил любое препятствие меняло направление движения шара случайным образом.
Взрывы разнесли несколько зданий, затем шар унесся в лес и прожег в нем зигзагообразный лабиринт. Он пронесся несколько десятков километров за секунды и вышел к городу.
Новый удар пришелся по военному заводу. Солдаты, оборонявшие его, выпустили по шару несколько десятков снарядов, но это ничего не изменило, кроме направления движения смертоносного шара. Он несколько поднялся в воздух и прошелся над заводом, снося высокие постройки и поджигая крыши.
Взяв с этого места подъем высоты Лаймиринга подняла шар еще выше и он взлетев над городом пронесся дальше. Туда, где полыхала война.
Теперь шар несся по прямой. Он прошел над линией фронта и получив порцию снарядов от другого противника резко свернул в сторону и вниз. Новый удар вошел в оборонную систему той стороны, которая проводила испытания. Взрывы разнесли позиции армии, а шар сделав несколько петель прошел дальше. Он носился так над полем боя, нанося удар то одной, то другой стороне.
Впереди был океан и на его берегу было несколько кораблей. Огненный шар оказался рядом и с кораблей был открыт огонь по нему. Результат был странным для людей. Шар носился над водой меняя направление движения, а затем он прошел сквозь один из эсминцев.
Взрыв разнес огромный корабль в щепки так, словно он был спичечным коробком. Огненный шар резко изменил направление и вошел в воду. Перед людьми возникла безумная картина. Вода рядом с шаром засветилась и через несколько мгновений все вокруг поглотил всесокрушающий огонь.
Термоядерный взрыв, спровоцированный Лаймирингой был виден за сотни километров от этого места, а от военных кораблей, стоявших на рейде, не осталось и следов.
Лаймиринга, наконец, остановила свои действия. Она вернулась в космос, в свой корабль и немного отдохнув вновь отправилась вниз, что бы довершать начатое. Надо было заставить людей понять, что они вступили в страшную игру с силами природы, способными уничтожить весь их мир.

Исследования ядерного оружия были приостановлены на некоторое время, а затем вновь возобновлены. Лаймиринга, поняв это, отправилась в лабораторию, где проводилась эта работа. Никакая охрана не помешала ей, когда она вошла в кабинет главного конструктора той самой бомбы, которая взорвалась на полигоне. Он сидел над бумагами..
− Не сходятся рассчеты? − спросила Лаймиринга.
Человек вздоргнул, подняв взгляд.
− Как вы сюда вошли?! − резко произнес он вскакивая.
Лаймиринга молча подала ему свой пропуск. Человек некоторое время рассматривал его.
− Я не подписывал его. − сказал он.
− Вы спросили как, я ответила. − ответила Лаймиринга и взяв стул села перед столом. − Пропуск поддельный, но его было достаточно, что бы я прошла сюда.
− Полагаю, вы на что-то рассчитываете, раз пришли подобным образом? Теперь вы не сможете отсюда выйти.
− Мне не сложно выйти из любой ситуации. Вопрос не в этом.
− И в чем же?
− В том, что вы ведете разработку дьявольского оружия убийства.
− Дьявольского? − Переспросил человек. − Что-то мне не верится, что человек вашей профессии может верить в дьявола.
− Ладно, забудем о дьяволе. Но то что это оружие смертельно опасно для всех, в том числе и для вас, вам известно?
− Этим меня не испугаешь.
− Вам простили уничтоженные крейсера? − Спросила Лаймиринга.
− Это не касается вас. − Ответил человек.
Лаймиринга опустила взгляд и и взглянув на свои руки вновь подняла голову. В руках человека было оружие и оно было направлено на нее. Через несколько секунд в помещение вскочила охрана.
− Возьмите ее и обыщите! − приказал хозяин кабинета.
Лаймирингу обыскали. В ее кармане было несколько бумаг и солдаты передали их своему начальнику.
На первом листке была схема урановой бомбы. На втором схема термоядерной, на третьем уравнения Общей Теории Поля на языке ратионов. Еще на одном листке была схема движения огненного шара с полигона, а на остальных листах были фотографии. Флот и шар над ним. Термоядерный взрыв над океаном, снимки из космоса, которые были сделаны с орбиты..
− Что это значит? − Спросил человек, подходя к Лаймиринге. − Откуда это?!
− Вы ничего не поняли? − Спросила Лаймиринга. − Это очень плохо, господин физик. Это ужасно плохо. Вы просто не представляете на сколько это ужасно.
− Прекратите здесь свои проповеди!
− Какие проповеди, когда ты не веришь в бога? Все эти бумаги, это доказательство того, что ты создал чудовищное оружие убийства.
− Это моя работа. А ты отправишься в контрразведку, где будешь объяснять все это.
− Это? − Переспросила Лаймиринга и взглянула на бумаги, которые находились в руках человека. − Вы имеете в виду эти лохмоться пепла?
− Какие еще лохмоться пепла?!
− Эти! − Произнесла Лаймиринга и в руках человека возникла вспышка. Бумаги сгорели в несколько мгновений просыпались на пол черными лохмотьями.
− Черт! − Воскликнул человек.
− Нет здесь никаких чертей. Судя по всему, ты не собираешься прекращать эту разработку.
− И никто мне не помешает. − Произнес человек.
− В этом ты не прав. Потому что тебе помешает твоя смерть. Мне очень жаль, что ты ничего не понял. А по сему, смерть.
Человек рухнул на пол.
− Черт! Держите ее! − Закричал кто-то.
К ученому подскочили, но он уже был мертв. Лаймирингу держали несколько человек.
− Как она это сделала?! − Воскликнул кто-то.
− Как ты это сделала?! Отвечай! − Приказал ей другой.
− Я использовала колдовство.
− Он чем-то отравлен. − Сказал врач, осматривавший человека. − Но я не знаю чем. − Добавил он, подняв взгляд на Лаймирингу.
− Этот яд называется злоба и ненависть к жизни. − Ответила она.
− Уведите ее! − Приказал кто-то.
Лаймирингу увели и закрыли в небольшой камере, оставив рядом одного охранника. Тому было приказано не спускать с нее глаз и он стоял, глядя на нее через решетку.
− У тебя кто-то сзади. − сказала Лаймиринга.
− Меня не проведешь. − ответил солдат.
Позади него послышался шум, и солдат резко обернулся. Шум исчез, а вместе с ним исчезла и Лаймиринга. Солдат вновь обернулся к камере и никого не увидев в ней подскочил к решетке.
Поднятая тревога уже была бесполезна.
В то время, пока Лаймирингу искали по всему зданию и базе, она забралась в самые секретные места и уничтожила все данные по ядерному оружию. Энергия ядер не должна была служить войне.
Закончив все на этой стороне, Лаймиринга улетела на другую. Что бы найти ядерный исследовательский центр там потребовалось лишь несколько минут. Все было просто. Достаточно было лишь проследить за ураном и определить, куда его свозили.
Подземный завод мог поразить впечатление любого человека, но для Лаймиринги подобные сооружения не были в диковину. Она нашла тот самый отдел и через минуту оказалась перед главным конструктором, когда тот шел через коридор.
− Кто вы? − Спросил человек, чуть не наткнувшись на Лаймирингу.
− Я принесла кое какие материалы, которые вас должны заинтересовать. − Ответила Лаймиринга.
− Какие материалы?
− Данные разведки об испытаниях супероружия по ту сторону линии фронта.
− Данные разведки? − Переспросил он. − Никаких данных разведки по этому вопросу не ожидалось. Кто вы?
− Я агент третьей стороны. Шпион, если хотите. Эти данные слишком серьезны, что бы их скрывать.
− Что это за данные?
Лаймиринга вынула бумаги и передала их человеку. Он некоторое время рассматривал их, затем прошел в сторону и сел за небольшой столик, стоявший в коридоре. Лаймиринга села рядом с ним на соседнее кресло.
Он поднял на нее взгляд и некотоое время рассматривал, думая о том на сколько правдивыми могли быть эти данные.
− Почему я должен вам верить? − Спросил он.
− Вам известно имя Хирлес Конт?
− Хирлес Конт? Я ничего не слышал об этом пройдохе лет пять.
− Хирлес Конт руководил этим проектом. − Лаймиринга показала на бумагу, где была схема атомной бомбы. − А это мой проект. − Лаймиринга показала другую схему, на которой была термоядерная бомба. Хотя, не мое изобретение, но это не суть. Суть в том, что всем людям следует понять, что использовать силу ядер в войне, это безумие. И это доказательство тому. − Лаймиринга показала на фотографии.
Ученый вновь их рассматривал, а затем остановился на схеме Лаймиринги.
− Это что? − Спросил он.
− Это термоядерное взрывное устройство. Сначала взрывается уран, затем дейтериево-тритиевая смесь. Эффект взрыва в сотни раз выше чем у уранового. И последствия тоже. В худшем случае это смерть всей планеты.
− Вы шутите?
− Нисколько. Для того я и здесь. Что бы сказать вам, что вы открываете прямую дорогу к концу света.
− Это же смешно.
− Смешно? − Спросила Лаймиринга. − А как на счет вот этого?
Лаймиринга положила перед человеком статистику по людям, работавшим в урановых шахтах. Статистику, по которой все, кто там работал умирали в течение нескольких месяцев.
− Туда посылают только смертников. − Сказал человек. − И это наказание за преступления.
Лаймиринга некоторое время молчала, глядя на человека. Он пытался оправдать убийство преступников.
− Что вы на меня так смотрите? Они этого заслужили!
− Дело сейчас не в этом. Дело в том от чего они умирают.
− От того, что там много ядовитых веществ.
Лаймиринга вновь молчала, а затем передала человеку новый лист.
− Горнорудная фабрика, где производится очистка и обогащение руды. − Сказала она. − Смертность больше тридцати процентов. − Статистика по водителям перевозившим руду. Смертность семдесят процентов. Статистика по вашему собственному предприятию. Смертность среди людей, непосредственно работающих с ураном двадцать процентов. И эти люди работают в защитных костюмах. У вас не возникает мысли, что это за отрава, которая сквозь защитные костюмы проходит?
− Что вы имеете в виду?
− Я имею в виду радиоактивность. Ту самую. Распад ядер, нейтронный поток. А теперь посчитайте, сколько этой отравы выйдет, когда произойдет одновременный распад всех ядер в бомбе?
− Это поражающий фактор оружия.
− Который остается на много много лет.
− Что? Вы хотите сказать, что уран не весь распадется?
− Дело не в этом. Весь или не весь. Дело в том, что продукты реакции радиоактивны. Плюс поток нейтронов вызовет реакцию в других веществах. Вся округа будет поражена. Будет поражен воздух и он разойдется по ветру. Если таких взрывов будет много, в конце концов будет поражена вся атмосфера.
− Ну это вы преувеличиваете.
− Господин физик, не вам ли говорили про преувеличении оценки мощности ядерного устройства?
− Что? Откуда вам это известно?
− Мне известно не только это. Вы открываете ворота в АД. − Лаймиринга провела перед собой рукой и перед ней возник огненный круг. − Вот туда! − Произнесла она.
Огненный круг развернулся и перед человеком возникло изображение. Вместе с ним в зал ворвался вой снарядов, удары взрывов. Появились картины городов, которые бомбили самолеты, а затем над этими городами вспыхнули ядерные взрывы.
Смерть, огонь, искалеченные больные люди. Бесконечная война, экологическая катастрофа... Смерть..
Человек все еще сидел не двигаясь. Картина, показанная Лаймирингой давно исчезла, а он все еще не мог прийти в себя.
− Что это было? − Спросил он, медленно повернувшись к Лаймиринге.
− Это будущее, которое ждет этот мир, если вы не остановите разработки своего оружия.
Рядом появилось несколько охранников. Они подскочили к Лаймиринге и приказали ей немедленно сдаться. Она поняла, почему это произошло. Таков был условный код главных ученых. Если возникали какие либо критические ситуации, требовавшие вмешательства охраны, они садились в подобные места.
Лаймирнга поднялась, ее обыскали и офицер вынул ее удостоверение.
− Мэм.. − Произнес охранник, взглянув на нее.
− Кто она?
− Советник Президента. − Ответил офицер и передал Лаймиринге ее документ.
− Вы удивлены, профессор? − Спросила она ученого.
− Почему вы не сказали сразу? − Спросил он. − И как вообще... − Он запнулся, вдруг вспомнил то что видел всего минуту назад.
− Мое имя Лаймиринга Крылев. − Сказала она.
− Кто? Этого не может быть.
− Вы не верите мне после того что я вам показала? Хирлес Конт мертв, профессор.
− Что? Как это понимать?
− Сила, убившая его, убьет всех, кто так же безумен, профессор. Прикажите им уйти, и я объясню все.
Профессор приказал охранникам уйти и те скрылись.
− Что вы хотите объяснить?
− Вы не поняли что? − Спросила Лаймиринга. − Я убила Хирлеса.
Человек молчал еще глядя на нее, а затем до него дошло.
− Ты хочешь меня убить?! − Воскликнул он.
− Я не хочу. И не хочу, что бы вы меня вынуждали это делать.
− Я вас не вынуждал!
− Ваша разработка и есть причина. Снова не ясно?
− Вы хотите, что бы я ее бросил?
− Да.
− Но я не один этим занимаюсь.
− Это уже другой вопрос. Вы главный.
− Если я позову охрану, то вы это сделаете?
− Сделаю.
− Но ведь вы не можете выйти отсюда.
− Я могу выйти откуда угодно. Плюс к этому, я бессмертна.
− Вы что, не человек?
− Я не человек.
− Тогда, зачем вам все это нужно?
− Меня так воспитали. Война это зло. Те кто служит войне, служат злу. А тех кто служит злу надо уничтожать.
− Этим вы сами совершаете зло.
− Меньшее против большего.
− Вы думаете, если мы останемся без защиты, будет лучше?
− Вы не останетесь без защиты. Придет время и вы построите это оружие. Но его применение в войне, это безумие.
− Мне надо подумать. − Произнес он дернувшись.
− У вас есть время. − Ответила Лаймиринга. − Дня или двух, полагаю, вам будет достаточно. Мы еще удивимся.
Лаймиринга поднялась и исчезла перед человеком.
− Черт! − Выкрикнул он, словно его ударило током.

Его приняли за сумасшедшего. Затем в ту же больницу попали еще двое физиков. А Лаймиринга продолжила свои поиски мировых центров, где велись подобные разработки. Был еще один. Там все еще было в самой начальний стадии. Лаймиринга встретилась с теми учеными и так же доказала им с какими силами они начали игру. Результат был вполне приемлемым. Ученые просто отказались от ведения дальнейших работ, а Правительство это приняло из-за слабой веры в возможность создания подобного оружия и требования слишком больших вложений.

Теперь можно было не беспокоиться.
Лаймиринга вновь оказалась в космосе и на этот раз Вероятность открыла ей дорогу от планеты.


Наконец! Лаймиринга была почти без ума, когда корабль, скакнув из галактики не был остановлен Вероятностью! Лаймиринга с нетерпением ожидала выхода из двухчасового прыжка и когда он закончился сразу ввела координаты для прыжка в свою галалктику. И ее разочарованию не было предела, когда прыжок не осуществился. Последующие несколько часов борьбы с космической стихией прибили корабль к какой-то звезде в соседней галактике. Лаймиринга молча сидела перед управлением. Вновь все повторялось. Вновь приходило на прежний круг и вновь ей надо было делать что-то в неизвестном ей мире.
Этому не было предела.
Она не стала лететь к планетам, а осталась посреди космоса, решив отдохнуть и выспаться.


− Сэр, мы только что обнаружили вторжение разведчика. − произнес капитан.
− Где он?
− Вдали от нас. Довольно далеко, сэр. Возможно, ждет какого нибудь сигнала от своих. − капитан подошел к карте системы и показал место, где находился пришелец.
− Подымайте спецгруппу, капитан, и захватите его.
− Да, сэр. − ответил капитан. − Разрешите исполнять?
− Исполняйте.
Капитан вышел из рубки и быстро прошелся по коридору. Через минуту он уже подымал по тревоге свою группу. Дело могло показаться простым, но в действительности это было не так. Пришелец мог выкинуть любые фокусы. Его надо было застать врасплох.
Команда заняла свои места в истребителях и те вышли в космос.
− Приготовиться к бою. Прыгаем в зону, где находится противник.
Истребители выскочили прямо перед пришельцем. В следующее же мгновение шквал огня обрушился на корабль и истребители резко изменив траектории полета разлетелись в стороны..
Было совсем не понятно, что пришелец даже не сдвинулся с места после начавшейся атаки. Первая же ракета влетела в него и корабль разнесло на куски от взрыва. Оставшиеся ракеты били в огненный клубок и в нем, уже ничего не оставалось..

Лаймиринга проснулась от удара. В следующее мгновение она обратилась в молнию, а вокруг уже все полыхало. Возникло еще несколько ударов, которые превратили в плазму все что еще оставалось вокруг.
Теперь рядом были видны какие-то корабли. Они разлетались в стороны и Лаймиринга метнулась к одному из них. Молния вошла в боевую машину и Лаймиринга еле сдержала себя от того, что бы не взорвать ее. Ее удержала мысль о том, что она в чужом мире и ей не следовало наказывать тех, кто защищал свой дом..

− Литикс, что у тебя?! − послышался голос командира.
− У меня? − удивленно спросил Литикс. − Вроде, все на месте, командир.
− Сканер показал, что в тебя попал какой-то инородный объект.
− Не видел я ничего, командир.
− Он внутри твоего истребителя, Литикс! Внутри! Обернись!
Литикс обернулся и замер, увидев зверя посреди своего корабля.
− Черт! Здесь пришелец!
− Он вскочил к тебе внутрь в момент взрыва! Включи внутреннюю защиту!
Литикс дернулся. Через несколько мгновений в зверя вошли удары лазеров. Литикс теперь видел его на мониторе. Во все стороны полетели брызги крови инопланетянина.
− Дьявол! − взвыл Литикс. Он отключил систему внутренней обороны и снова обернулся.
Тело зверя крутилось в кабине и из него лилась кровь. Она оседала вокруг на стенах и приборах, а сам зверь уже не двигался.
− Он либо мертв, либо притворился, что мертв. − сказал Литикс.
− Они не могут притворяться мертвыми, Литикс. − сказал командир.
− Я вообще не видел их такими никогда. Командир, а что, если это совсем другой?
− Другой?
− Да. Его корабль разлетелся от первого же снаряда и он явно не ждал этого. Даже не ушел.
− А телепортировать как успел?
− Я не знаю. Как вообще можно знать куда телепортировать? К тому же у нас была слишком большая разница скоростей..
− Литикс, берегись! − закричал командир.
Рядом возникла вспышка и зверь исчез.
− Командир, он исчез!
− Я уже понял, он у меня..

Лаймиринга поняла, кто командовал боевыми машинами. Она поняла и то, что ее приняли за врага. Что можно было сделать?
Молния переметнулась к кораблю командира.

− Джерис, ты должен увезти этого монстра отсюда. − возник голос с базы. − Ты понимаешь, капитан?
− Да, сэр. Я знаю, что делать.

Включилось поле перемещения и корабль вошел в прыжок. Он закончился через несколько секунд посреди космоса.
Существо, сидевшее за управлением, по своему виду только напоминало человека. Прошло еще несколько мгновений. Лаймиринга уже держала все управление машиной в своих руках и не мешала действиям незнакомца, пока тот не включил систему самоуничтожения. Она не сработала и зверь начал бить по пульту, пытаясь что-то сделать, а затем взвыл.

Джерис понял, что инопланетянин уже захватил управление кораблем. Теперь все было бесполезно и он ударил несколько раз по клавиатуре, а затем взвыл. Теперь ему оставалось только ждать смерти.
Но зверь, оказавшийся рядом, почему-то медлил с этим. Видимо, ему было что-то нужно от Джериса. Но что бы это ни было, враг этого не получит!

Лаймиринга закончила анализ информации в машине. Языка в ней было мало, но он оказался в другом месте. В корабле было несколько дисков с информацией. Они лежали отдельно и Лаймиринга достала их, делая это так, что хозяин истребителя видел это. В нем была злоба и он, казалось был готов броситься на Лаймирингу, но вместе со злобой в нем был и страх, который сдерживал его. Это было хорошо.
Язык был найден. Теперь Лаймиринга знала, что попала к планете серхедов и рядом сидел представитель именно этого вида. Прошло почти полчаса с тех пор, как корабль оказался посреди космоса.
− Поругаться не желаешь? − спросила Лаймиринга, надеясь, что инопланетянин поймет ее слова.
− Я не стану служить тебе! − произнес он.
− Чего ты не станешь? − переспросила Лаймиринга.
− Не стану!
− Лететь никуда не собираешься?
− Никуда.
− Ладно. Тогда, я сама буду выбирать, куда лететь.
Лаймиринга запустила генератор перемещений и через полминуты корабль вошел в систему, где по данным серхедов находилась планета их врагов. Лаймиринга действовала почти молниеносно. Корабль вскочил в систему, затем оказался рядом с населенной планетой и через мгновение оказался в воздухе над небольшим озером.
Машина просто рухнула в воду. Лаймиринга захватила в себя генератор поля и взглянула на зверя.
− Когда меня не принимают одни я отправляюсь к другим. − Сказала она, глядя на странное человекоподобное существо.
− Мне плевать на тебя! − Прорычал он.
− Зря плевать.
Над озером появилось несколько машин. Они приземлились на воду вокруг и через минуту уже были внутри истребителя.
Зверя вытащили из машины силой, а Лаймиринга вышла сама. Ее не касались, хотя, настроение вокруг было явно не в норме.
− Что-то не так? − спросила Лаймиринга на уже известном ей языке.
− Все так. Мы ждем ваших распоряжений.
Они говорили на языке серхедов. Лаймиринга взглянула на задержанного серхеда.
− Так и будете его держать или вам нужно специально приказать отпустить его? − Спросила она.
Серхеда отпустили и он обернувшись взглянул на Лаймирингу. Теперь, на ярком солнечном свете, она могла его разглядеть получше. Вся его кожа была покрыта темными пятнами. Передние лапы были не очень большими, а по крупным задним можно было сказать, что он должен был очень хорошо бегать. Всем своим видом серхед чем-то смахивал на кенгуру..
− В чем дело? − Спросила Лаймиринга, взглянув на бездействовавших инопланетян, окруживших ее и серхеда.
− Мы ждем ваших распоряжений. − Ответили ей снова.
− Кто здесь главный? − Спросила Лаймиринга.
− Вы. − Ответил кто-то.
− Кто кроме меня?
Казалось, этот вопрос их застал врасплох. Они начали оглядываться, а затем кто-то показал на серхеда.
− Кто кроме меня и его? − Спросила Лаймиринга. Она еле сдерживала себя, что бы не подымать голос. Это только распугало бы аборигенов.
− Кештвор. − Сказал кто-то.
− Где он?
− Он в замке.
− Проводите нас туда.
Дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Через несколько минут машина въехала в ворота замка и аборигены проводили двух инопланетян через зал.
− Почему так долго?! − послышался чей-то голос. Он говорил на другом языке, но Лаймиринга знала его. Это был язык лайинт. Через несколько мгновений он оказался рядом.
− Мы сделали все как вы приказали. − Сказал один из аборигенов.
− Пошли прочь! − Приказал лайинт и они все убрались.
Рыжий зверь остался один. Он некоторое время оглядывал Лаймирингу и только мельком взглянул на серхеда.
− Кто такой? − прорычал он на своем языке, снова взглянув на Лаймирингу.
− Грубость, это твое второе "я"? − спросила она на том же языке.
− Отвечай! − зарычал он.
− Я Лаймиринга Крылев из галактики крыльвов.
− Не пытайся меня обмануть, зверь! − Зарычал лайинт.
− Ты совсем сдурела или разучилась отличать ложь от правды? − Прорычала Лаймиринга, подражая голосу лайинты.
− Отвечай на мой вопрос, если хочешь жить!
− Ты наивно полагаешь, что можешь убить крыльва? − Спросила Лаймиринга.
Зверь больше не стоял. Он прыгнул на Лаймирингу, и она молнией переместилась в другое место, а затем удар вошел в лайинту. Зверь отлетел в сторону и распластался на полу.
В лапах Лаймиринги было оружие, направленное на лайинта.
− Нападение на крыльва является одним из видов самоубийства. − Прорычала она и новый удар вошел в лайинту. На этот раз взрыв разнес все ее тело и оно сгорело в несколько секунд. Лаймиринга проследила биополевую связь и уничтожила еще две части лайинты, находившиеся в замке.
Лаймиринга обернулась к серхеду, направляя на него оружие.
− Ты тоже служишь этим зверям? − Спросила она на его языке.
− Что? − Произнес он с некоторым непониманием.
− Я спросила тебя, ты тоже служишь этим зверям? Это они приказали вам убить меня?! Отвечай!
− Ты все и так знаешь. − Произнес он.
Лаймиринга подошла прямо к нему.
− Отвечай на вопрос. Или ты навсегда останешься здесь. Мне не нужны идиоты.
− Я не буду отвечать. − Ответил он.
− Придурок. − Произнесла Лаймиринга и пошла прочь. Она открыла дверь из зала и пошла дальше, решив покинуть замок.


Джерис смотрел на уходившего зверя и пытался понять, что он хотел добиться от него этим. Зверь скрылся где-то за углом. Через минуту в зал появился какой-то абориген.
− Простите, господин, срочное дело. − Сказал он на языке лайинт. Джерис взглянул на инопланетянина и некоторое время молчал, ожидая его слов. − Простите, господин, срочное дело. − Повторил тот.
− Говори, что за дело. − ответил Джерис.
− В подвале произошел взрыв.
− Взрыв? Что взорвалось?
− Я не знаю. Он в вашей тайной комнате.
− Куда ушел этот зверь? − Спросил Джерис.
− Зверь? Простите, я не понял.
− Тот кто только что вышел отсюда. Куда он ушел?
− Я не знаю.
− Узнай!
Аббориген смотрел на Джериса словно плохо понимал, что тот говорил.
− Что встал?! Иди! − Приказал Джерис.
Он ушел. Джерис прошелся по залу, а затем сам пошел к выходу. Он оказался у окна и увидел зверя, выходившего из замка через ворота. Джерис сорвался с места и понесся за ним.
Мысль от том, что это глупо пришла к нему только когда он оказался у ворот. Охранники раскрыли их перед ним и Джерис вышел из замка, а затем пошел дальше по следам.
В этот момент в его сознание вошла резкая перемена. Следы! Они были другими! Не в смысле формы, а в смысле запаха! Этот зверь, инопланетянин, он был вовсе не лайинтой...
Джерис догнал его у озера, на котором приземлился истребитель. Зверь проплыл туда на лодке и Джерис поплыл за ним на другой. Абборигены, находившиеся вокруг только смотрели на это и не предпринимали ничего.

Лаймиринга поняла, что серхед шел за ней. Это остановило ее от применения телепортации и она двигалась через город аборигенов как прежде. Вскоре она оказалась в корабле и нисколько не церемонясь поплыла к космическому кораблю мимо охранников, хлопавших ушами. Абборигены были явно не в себе и не соображали что происходит.
Лаймиринга оказалась в корабле и села на место пилота. Она некоторое время изучала компьютер, делая это просто что бы потянуть время. А когда серхед вскочил в корабль, она запустила программу на старт. Дверь закрылась, корабль взлетел над водой и вскоре начал подъем в космос.
− Какого дьявола?! − Послышался вой лайинты по радио. − Сбейте этого придурка!
Лаймиринга действовала не медля. Сверхсветовой прыжок резко изменил положение корабля и он оказался в космосе. Через несколько секунд рядом оказалось несколько истребителей лайинт.
"Отставить атаку"! − Передала Лаймиринга мысленными сигналами лайинт.
"Кто это приказал?!" − Послышался ответ.
"Я. Какого дьявола вы меня атакуете?"
"Кто ты?"
− Я Лаймиринга Крылев. − Произнесла Лаймиринга, передавая это по радио нормальным голосом. − Крылев это название моего биологического вида. Я не участвовала в войнах против вас.
− Тебе не удастся нас обмануть. Сдавайся или будешь мертв!
− Да пошли вы к дьяволу. − Ответила Лаймиринга и ввела новый прыжок.
Это был короткий прыжок внутрь звезды. Лаймиринга изменила поле в момент прыжка и корабль выскочил вдали от системы.


Системы слежения работали по жесткой программе. Это давало точность и скорость слежения. Противник не мог уйти просто так, используя прыжки и выскочивший с планеты корабль был окружен.
Инопланетянин, вступивший в контакт явно тянул время, но командование решило пойти на это. Надо было узнать, что это за крыльвы и откуда они взялись.
Инопланетянин прыгнул и корабли прыгнули вслед за ним. Программа сработала мгновенно и...
− Дьявол! Это были самоубийцы! − воксликнул командующий, получив данные прыжка. Корабль скакнул внутрь звезды. А вместе с ним туда прыгнули и корабли лайинт.
Они прыгнули в свою смерть...


− Господи, как я это ненавижу. − произнесла Лаймиринга. Она медленно обернулась. Рядом был серхед. Он не мог понять сказанных слов, но Лаймиринга была просто зла на него. − Какого дьявола ты ко мне привязался, идиот?! − Зарычала она на его языке. Серхед вздрогнул от этого. − Придурок. − Произнесла Лаймиринга и ударила лапой по клавиатуре. Вместе с этим ударом в компьютер вошла ее молния, которая заблокировала все команды.
− Начнешь воевать, помрешь сам. − Сказала она, подымаясь из кресла. − А я бессмертна. Понял?
− Бессмертных не бывает.
− Да пошел ты. − Ответила она.

Лаймиринга проснулась от странного запаха. Она открыла глаза и увидела серхеда, сидевшего с какой-то едой в лапах. Он грыз кусок непонятно чего и остановился, увидев открывшиеся глаза Лаймиринги.
− Почему ты меня не убила?
− Будешь задавать этот дурацкий вопрос, я именно это и сделаю. − Ответила она и пролетела в невесомости к пульту управления. − Давай, вылазь с моего места!
− Это мой корабль. − Ответил серхед.
− Он перестал быть твоим в тот момент, когда ты начал стрелять в мой. Давай, вылазь и не заставляй меня применять силу.
− Ты не сможешь применить силу здесь. − Сказал он.
− Не зли меня! − Зарычала Лаймиринга и переменилась, превращаясь в рыжего зверя-лайинту.
Серхед подскочил на месте и влетел в потолок от этого.
− Дьявол! Ты меня обманула! − Взвыл он.
− Это ты идиот, обманул сам себя! Пошел вон!
− Я скорее сдохну, чем буду тебе помогать!
− Ну так и сдохни! − Зарычала Лаймиринга.


Джерис увидел вспышку перед собой, а затем грохнулся на траву. Он огляделся и увидел рядом зверя, стоявшего на задних лапах.
− Тратить силы на то что бы убивать такое дерьмо как ты.. − Прорычала она и развернувшись пошла прочь.
Джерис вскочил на ноги, а зверь в этот момент превратился в птицу и взлетел над землей. Это показалось совершенно невероятным. По всем данным лайинты не могли так летать... А может могли?


Новая планета, к которой Вероятность привела Лаймирингу, оказалась заселена самыми разными видами. Среди поселенцев были и серхеды. Лаймиринга оставила своего пленника посреди их колонии и улетела, решив навсегда забыть об этом звере.
Она пролетела несколько сотен километров и опустилась в городе, где было множество самых разных видов существ. Там были и лайинты. Лаймиринга раздумывала над тем, кем ей становиться и решение пришло совершенно внезапно. Выйдя на одну из улиц она увидела женщину сбитую машиной. Это была женщина-человек и она уже была мертва. Лаймиринга огляделась вокруг. Рядом не было лайинт и решение пришло почти мгновенно.
Молния ушла в землю, а затем вернулась, входя в женщину. Лаймиринга взяла от нее всю информацию генокода, произвела изменения в теле и сама стала этим существом.
Послышался вой машин. Рядом остановилась скорая помощь. Из машины выскочило несколько человек и все расступились от женщины. Лаймиринга еще не понимала языка, но это было не проблемой. Врач понял, что она жива. Раненую положили на носилки и через минуту машина уже мчалась через город.

Лаймирингу сразу же отправили в операционную, где почти полтора десятка врачей занимались собиранием ее тела в одно целое.
Лаймиринга прекрасно знала как себя вести и несколько дней не подавала никаких признаков сознания. Она "пришла в себя" только на шестой день и рядом сразу оказалось несколько человек.
Эти шесть дней не прошли даром. Лаймиринга нашла информацию по разным языкам, в том числе и по человеческому. И теперь она была готова говорить с людьми. Она не знала голоса женщины, но это не имело значения в этот момент.
− Как ты себя чувствуешь, Лаура? − спросила женщина, присевшая рядом.
− Я? − спросила Лаймиринга. − Меня зовут Лайми.
− Господи. Что ты говоришь?
− Кто вы?
− Я? Я твоя мать, Лаура. Ты не узнаешь меня?
− Нет. − Ответила Лаймиринга отрешенным голосом.
− Господи, нет! Лаура! − Воскликнула женщина. − Я твоя мать! Лаура!
Она схватила свою дочь руками и дернула ее. Рядом оказались врачи и тут же отвели ее.
− Вы можете сделать ей хуже. Она вас еще вспомнит. − Сказал врач.
− Правда?
− Да. Такое бывает. Всем лучше выйти.
Лаймиринга осталась одна. Ее тело довольно быстро выздоравливало, а "дух" не мог вернуться. Несколько врачей психотерапевтов пытались что-то сделать, но у них ничего не вышло.

Мать еле сдерживала себя, глядя на Лауру. Та так и не вспомнила ничего. Не вспомнила ни отца ни брата, ни своего мужа, ни его родных. Врачи пытались что-то сделать, но ничего не выходило..
− Я знаю одного врача психотерапевта. − сказал доктор Фонсе. − Я могу вам дать ее адрес, если хотите. Говорят, она делает чудеса.
− Да. − ответила мать, вытирая слезы. − Я сделаю все что угодно, что бы она вспомнила..
Врач дал ей адрес и Антида отправилась по нему. Это была другая клиника. В ней так же было много народу и женщине пришлось выстоять довольно длинную очередь, что бы попасть на прием к доктору Холи Хидре.
Антида была несколько сбита с толку, когда она увидела врача. Холи Хидра была молода и красива. Даже слишком красива..
− Садитесь, пожалуйста. − сказала врач.
Антида села и назвав себя рассказала о своей дочери и о том, что она ничего не помнит, и ей никто не смог помочь.
− Если вы поможете, я буду очень благодарна. − сказала Антида. − Я отдам любую сумму!
− Я помогу вам. − ответила доктор. − И не из-за денег, а потому что я всегда помогаю тем кто меня просит. Скажите в какой она больнице и я приду туда завтра утром.
Антида сказала все и поблагодарив женщину отправилась назад, в больницу к дочери.


Дверь в палату открылась и в нее вошла мать. Лаймиринга чувствовала перед ней какую-то вину, хотя ее и не было. Лаура давно погибла и теперь мать видела свою дочь живой только благодаря Лаймиринге.
− Завтра придет новый врач. − сказала мать.
− Меня ведь смотрели другие, мама. − сказала Лаймиринга. − Никто ничего не смог сделать.
− Холи Хидра делает чудеса.
− Чудеса? Да, чудом меня еще не лечили.
− Лаура, как ты можешь!
− Извини, мама. Если бы я могла, я давно бы вылечила себя сама.
Женщина обняла ее и заплакала.
− Опять ты плачешь. Ну что случилось? Я стала другой, да? Теперь я хуже чем была?
− Нет, Лаура. Но ты иногда такое говоришь, что..
− Что? Что кажется, что я сошла с ума?
− Не говори так, Лаура.
− Ты ведь сама так думаешь. − Лаймиринга вздохнула. − Давай, ты не будешь плакать. Я ведь почти здорова, не считая того что не помню ничего. Можно считать, что я просто начала жить сначала. Разве это так плохо?
− А как же твой муж? Твои друзья? Ты ведь их теперь совсем не знаешь?
− Познакомлюсь снова. − ответила Лаймиринга. − Если они захотят знаться с сумасшедшей.
− Не говори так, Лаура!
− Ладно, мама. Я же шучу. Хоть я и забыла, я все равно тебя люблю. − Лаймиринга обняла женщину и ощутила в ней некоторую перемену. Она была слабой, но это было надеждой на то что мать смирится с переменой в дочери. − Мам, ты принесла мне книги, которые я просила?
− Принесла, конечно. − Ответила мать. − Вот. − Она выложила их на стол. − Ты раньше не читала столько.
− Я раньше не валялась по больницам. Или валялась?
− Нет. − Ответила мать, вытирая слезы. − И как так вышло, что ты попала под машину?
− Я не знаю как. − Ответила Лаймиринга.
− Я тебе еще кое чего принесла. − Сказала мать и вынула из сумки что-то.
− Что это?
− Это твое любимое пирожное.
− Пирижное? Я любила пирожные?
− Возьми.
Лаймиринга взяла и попробовала пирожное. Оно, конечно, было вкусно для человека, но для Лаймиринги..
− Что? − Спросила мать, когда Лаймиринга съела первый кусок.
− Не знаю, почему оно любимое. − Ответила Лаймиринга. − Наверно, в другой галактике таких не делают.
− Опять ты за свое, Лаура!
− Ну, мама! Я же просто так сказала!
− Эх, Лаура-Лаура..

Следующий день в больнице начинался как обычно. Подъем, завтрак, обход врачей. Лаймиринга была почти здорова. Она вполне могла ходить, хотя врачи ей и не разрешали..
Дверь открылась и в палату вошли две женщины. Лаймиринга мгновенно поняла, что одна из них была лайинтой. Она не подала вида, хотя и смотрела на незнакомку.
− Это Холи Хидра. − сказала врач. − Она твой новый психотерапевт.
− Да уж. − произнесла Лаймиринга. − Таких психотерапевтов я еще не встречала.
− Я думаю, мы можем остаться одни. − сказала Холи Хидра.
− Да. − ответила врач. − До вечера, Лаура.
− До вечера. − ответила Лаймиринга.
Лайинта прошла и взяв стул села рядом.
− Тебе не приятно видеть психотерапевта? − Спросила она.
− Здесь столько побывало вашего брата... − Произнесла Лаймиринга.
Холи Хидра усмехнулась.
− А ты с юмором, как я погляжу. − Сказала она.
− Это диагноз?
− Нет. Не надо меня отвергать. Я хочу тебе помочь.
− Хочу ли я, что бы мне помогали. − Ответила Лаймиринга.
− И почему ты не хочешь?
− Правду?
− Разумеется.
− Лаура мертва. А я заняла ее место и не могу ничего вспомнить физически.
− То есть ты не Лаура в действительности?
− Да. Я это уже рассказывала всем. Никто не верит.
− Я верю. − Сказала Холи.
− Да? − Спросила Лаймиринга.
− Да. − Подтвердила она. − Я верю, что ты так думаешь. Но этому нет никаких доказательств, кроме твоих слов.
− А зачем мне доказательства? − Спросила Лаймиринга.
− Что бы поверили все.
− А зачем?
− Тебе все равно, что о тебе думают? − Спросила Холи Хидра.
− Мне не все равно, но если мне не верят, то мне все равно.
− И на свою мать тебе наплевать?
− Нет. Я люблю ее. И хочу, что бы она не видела беды в том, что я стала считать себя другой.
− То есть ты сама против своего лечения? − Спросила Холи.
− Я с удовольствием сбежала бы с этой больницы.
− Ты же ходить не можешь.
− Ну, это только врачи говорят, что я не могу. А я могу. И могу показать. Показывать?
− Лежи! − Сказала Холи. Лаймиринга усмехнулась.
− А ты хитрая бестия. − Сказала Холи.
− А ты сама, разве не хитрая?
− Я это я, а не ты. − Ответила Холи. − А ты почему-то желаешь сделать плохо своей матери.
− Неправда.
− Правда. Она хочет, что бы ты все вспомнила, а ты не хочешь.
− Не хочу. Потому что не могу.
− Ты не хочешь даже попробовать?
− Попробовать? А почему бы и нет? Как будем пробовать?
− Ляг и расслабься. − Сказала Холи. Закрой глаза и слушай только мой голос...
Лайинта использовала самый настоящий гипноз. Лаймиринга не стала ей сопротивляться и только подставила для исследований фиктивно придуманный рассказ о переселении духа и полную пустоту во всем остальном.
− Ты чудовище. − Сказала Холи, когда сеанс закончился.
− Я это знаю. − Сказала Лаймиринга. − Я такой родилась.
− Родилась? Ты не рождалась никогда.
− Правда? Может, я родилась, когда машина убила Лауру?
− Такого не бывает. Ты не могла появиться таким образом.
− Я же говорила, каким образом я появилась. Я прилетела из другой галалктики и поселилась в теле Лауры, когда она оказалась мертва.
− Может быть ты ее и убила?
− Ну, это уже наглость! В этом городе каждый день умирают десятки людей. Зачем мне еще кого-то убивать?
− Что бы завладеть имуществом, например.
− Не слабое обвинение, однако. Прямо как мордой в дерьмо. Я ведь тоже могу тебя обвинить. Например, в том, что ты не человек вовсе, а монстр прикидывающийся человеком.
− Твое воображение разыгралось не на шутку.
− Почему же? Ты ведь лайинта, а не человек, на самом деле.
− Откуда ты это узнала?
− Как же? Я же монстр. Я вижу тебя насквозь. И то что у тебя шерсть рыжая под платьем, тоже вижу.
Холи Хидра усмехнулась. Но в действительности ей было не до смеха.
− Смешно, да? − Спросила Лаймиринга. − Никогда не обвиняй никого низачто.
− Ну что же. Будем считать, что первый сеанс окончен.
− Будем. − Ответила Лаймиринга.
Холи Хидра поднялась и прошла к выходу.
− До встречи.
− До встречи.

Она приходила еще несколько раз. Пару раз лайинта оказывалась на грани срыва из-за слов Лаймиринги, но та довольно легко выправляла дело. В шестой раз Холи объявила, что это последний раз, когда она пришла. Врачи в это время уже разрешали ей ходить.
− Жаль, что ты сама не хочешь себе помогать. − Сказала Холи. Она давно была уверена в том, что перед ней была обыкновенная женщина, которая не желала вспоминать свое прошлое.
− Может, я именно это и делаю? − Спросила Лаймиринга. − Кто знает, что было в моей прошлой жизни? Так проще.
− Возможно. Но это может сильно повлиять в будущем. Ты можешь начать что-то вспоминать и это может вызвать кошмары.
− Я не боюсь кошмаров. − Ответила Лаймиринга.

Ее выписали через два месяца после поступления в больницу. За ней приехал ее муж, Фэрр Кантеро. Лаймиринге он не нравился. Больше всего от того, что при встречах он всегда фальшивил. Даже когда говорил, что любит.
− Ну, вот мы и дома. − Сказал он, когда они вошли в большой зал. Навстречу вышла мать и Лаймиринга подскочив к ней, обняла ее.
− И ты здесь, мама? − Спросила она.
− Я? Лаура, это мой дом.
− Твой? − Удивилась Лаймиринга.
− Да. И ты живешь здесь. Ты не помнишь?
− Ты же знаешь, что не помню.
− Пойдем, а провожу тебя в нашу комнату. − Сказал Фэрр.
− В нашу? − Спросила Лаймиринга. − У нас не раздельные комнаты?
− Лаура, он же твой муж! − Сказала мать.
− Которого я знаю всего два месяца и видела только девять раз, в общей сложности около трех часов..
− Я думаю, мы можем пожить пока и отдельно. − Сказал Фэрр. − Если ты так хочешь, дорогая.
− Не называй меня так. − Сказала Лаймиринга.
− Господи, Лаура, ты же не была такой.
− Не была. − Ответила Лаймиринга. − Я стала другой. И еще большой вопрос в том, любит ли он меня и я его.
Лаймиринга поселилась в своей бывшей детской комнате. Там было много фотографий. И детских и взрослых. Лаймиринга села за стол и начала их рассматривать.
Позади тихо открылась дверь и в комнату вошел Фэрр.
− Стучать надо, когда входишь. − Сказала Лаймиринга не отрываясь от фотографий.
− Стучать? − Переспросил он.
− Да, стучать. − Ответила Лаймиринга, обернувшись. − Неужели не понятно?
Он закрыл дверь и прошел к ней.
− Я не думаю, что ты изменилась. − Сказал он. − Я никогда не стучал, когда входил.
− Теперь будешь.
− И теперь не буду. − Ответил он. − И еще ты будешь делать то что я тебе скажу. Как всегда.
− Интересная идея. − Произнесла Лаймиринга. − Это такой твой способ доказать свою любовь. Он явно не подходит для этого.
− А мне это и не нужно. Ты моя жена и...
− Я была твоей женой. А теперь, если ты не выйдешь, я подам на развод!
− Развод? − Переспросил он. − Какой еще развод?!
− Обыкновенный развод. Не понимаешь какой?
− Никто его не примет!
− Да неужели? − Удивленно спросила Лаймиринга.
− Именно так. А будешь упорствовать попадешь в психбольницу!
− О-о.. − Лаймиринга поднялась со своего места. Фэрр подошел к ней и схватив за руку свалил на диван.
− Сядь! − Приказал он.
От удара Лаймиринги он закричал, отскакивая. Через несколько секунд в комнату вскочила служанка.
− Что случилось?! Что с вами?! − Воскликнула она.
− Он ударился случайно яйцами о мою ногу. − Сказала Лаймиринга.
− Пошла вон! − Закричал Фэрр на женщину и та выскочила из комнаты. Он подскочил к Лаймиринге и подняв ее схватил за волосы. − Ты заплатишь за это, сука! − Произнес он и снова закричал, получив на этот раз удар в грудь.
− Развод и немедленно. − Произнесла Лаймиринга. Он снова бросился на нее. Лаймиринга подскочила и одним мощным ударом ноги отбросила его, а затем подскочила к нему вновь и выкинула в дверь комнаты.
С другой стороны стояли трое слуг. Фэрр поднялся на ноги и взглянул на людей со злобой.
− Что встали?! Хотите, что бы вас уволили?! Прочь все! − Закричал он.
Лаймиринга появилась в дверях и молча поманила мужа к себе. Он явно не понял, что его ждало и сделал шаг к ней. В следующую секунду он уже летел назад и на этот раз он ударился головой об стену и потерял сознание.
− Бедный. − Произнесла Лаймиринга. Она сама подняла его и протащив через коридор оставила в его собственной комнате. Через минуту она вновь пришла туда и вылила на человека графин с холодной водой.
Он пришел в себя и взглянул на Лаймирингу.
− Видишь этот графин? − Спросила она, держа его перед собой. − Это наша бывшая любовь. − Лаймиринга выпустила его из рук и графин упав на пол разлетелся на множество осколков. − Теперь ее нет. − Сказала она.
− Я убью тебя. − Сказал он.
− Не старайся. Ты этого не можешь сделать. В общем, дорогой мой, съезжай как ты отсюда.
− Что?
− Выселяйся. Это не твой дом. И уже никогда не будет твоим.
− Ты не имеешь права меня выселить!
− Правда? − Лаймиринга вошла в комнату и закрыла ее. Человек поднялся и в ту же секунду свалился вновь от удара женщины. Он попытался сопротивляться, но Лаймиринга продолжала наносить удары, пока он не закричал, закрываясь от нее руками.
− Похоже, ты понял, наконец, что я сказала. А теперь выметайся из этого дома.
Он уже ничего не говорил. Лаймиринга вышла из его комнаты и прошла в холл. Слуги, находившиеся там тут же поспешили куда-то, а одна из женщин подошла к Лаймиринге.
− Вы что нибудь хотите, мэм? − Спросила она.
− Где моя мать? − Спросила Лаймиринга.
− Она уехала по делам, мэм. − Ответила женщина.
− А когда вернется?
− К обеду. Через полчаса.
− Понятно. Я могу узнать ваше имя?
− Мое? − Переспросила женщина.
− Да. − Ответила Лаймиринга. − Вы же знаете, что я позабыла все что было раньше.
− Меня зовут Растина.
− Хорошо. Ты можешь продолжать делать то что делала. Я пойду в парк.
Лаймиринга прошла на выход и вскоре оказалась в парке около дома. Он был довольно большим и в центре парка располагался пруд. Лаймиринга прошла вокруг него и тихо подошла к человеку, возившемуся в земле на какой-то клумбе. Он заметив Лаймирингу вскочил на ноги.
− Простите, мэм, я вас не заметил. − Произнес он в каким-то испугом.
− Тебе незачем просить прощения. − Ответила Лаймиринга.
− Незачем? − Переспросил он удивленно.
Лаймиринга прошла мимо него. Было ясно, что в доме к слугам относились довольно строго. Лаймиринга прошлась по парку и остановившись около небольшой скамейки села на нее. Она смотрела на деревья, воду, на небо...
Где-то послышался шум подъезжавшей машины. Лаймиринга прошла к дому и встретила мать в холле.
− Как ты себя чувствуешь, Лаура? − Спросила она.
− Хорошо, мама. А у тебя как дела?
− Как всегда. Обед готов, Растина?
− Да, мэм. − Ответила Растина. − Подавать?
− Да. − Ответила мать.
Они прошли в столовую и сели за стол.
− Ты стала совсем другой, Лаура. − Сказала мать. − И за столом ведешь себя иначе.
− А раньше что было?
− Ты постоянно что-то говорила... А почему нет Фэрра? − Спросила мать, обернувшись к Растине.
− Он уехал в больницу. − Ответила Растина.
− В больницу? − Переспросила мать. − Что с ним?
Растина взглянула на Лаймирингу и некоторое время колебалась.
− Что произошло, Лаура?
− Он сильно ударился. − Ответила Лаймиринга. − Об меня.
− Как это об тебя? − Спросила мать.
− Получил по мозгам за то что начал приставать.
− Лаура, он же твой муж! − Воскликнула мать.
− Бывший муж. − Ответила Лаймиринга. − Я подаю на развод.
− На развод подяют только вульгарные гулящие женщины!
− Вульгарные гулящие женщины не выходят замуж. − Ответила Лаймиринга. − А меня никто не заставит любить человека, которого я не люблю и не полюблю никогда.
Дверь в гостиную открылась и в нее вошел Фэрр. Он просто сел к столу и Растина поспешила обслужить его.
− Что произошло, Фэрр? − Спросила мать.
− Произошло? О чем вы? − Спросил он.
− Ты ездил в больницу?
− Да. Ерунда. Просто у Лауры мозги не в порядке. − Он взглянул на Лауру. − Она пыталась меня убить.
− Да как ты можешь так говорить?! − Воскликнула мать.
− Кто здесь хозяин! − Воскликнул Фэрр.
− Не ты. − Произнесла Лаймиринга.
− Скажите ей, кто здесь хозяин. − Сказал Фэрр, взглянув на мать.
− Лаура, ты не можешь так говорить.
− Понятно. − Ответила Лаймиринга. Она поднялась из-за стола.
− Сядь! − Приказал Фэрр.
− Сядешь ты, а не я. − Ответила Лаймиринга. Она вышла из столовой, затем вернулась назад, взяв магнитофон и включила его поставив на стол. Из динамиков послышались крики и ругань Фэрра. И его слова о том об убийстве.
Лаймиринга взглянула на мать.
− Правда? − Спросила она.
− Что?
− То, у кого мозги не в порядке.
Фэрр поднялся и проскочив к Лауре попытался ее схватить. Он отлетел от ее удара назад и растянулся на полу.
− Ты не забыл, кто здесь сильнее? − Спросила Лаймиринга.
− Лайми, прекрати! − Воскликнула мать. − Господи, это же безумие какое-то!
− Я говорил, что она сошла с ума. − Ответил Фэрр, поднявшись.
− Ты угрожал мне смертью. Не забыл? − Спросила Лаймиринга. − Эта кассета отправится в полицию.
− Она ничего не значит. − Ответил Фэрр.
− Правда? Ну, стало быть, ты не станешь мне мешать это делать. − Ответила Лаймиринга. Она прошла к выходу и Фэрр отступил от нее. − Ты сядешь. − Сказала она ему, выходя.
Лаймиринга ушла из дома и отправилась в полицейский участок. Она прекрасно знала, что в полиции кассету не примут как доказательство, но это не имело значения. Важно было начать.

Когда Лаймиринга вернулась, в доме было несколько человек, которых она не знала. Они были с Фэрром. Лаймиринга поднялась наверх и через минуту Фэрр вошел к ней в комнату вместе со своими людьми.
− Свяжите ее. − Приказал он.
Люди подошли к Лаймиринге и она отступила от них.
− Я предупреждаю, что вам же будет хуже. − Сказала она.
− Ты ничего не сможешь сделать. − Ответил Фэрр. − Теперь ты отправишься в психбольницу.
Кто-то попытался схватить Лаймирингу. Она отскочила в сторону, а затем нанесла удар человеку, прыгнувшему на нее. Схватка длилась лишь несколько секунд. В последний момент Лаймиринга прыгнула к Фэрру, пытавшемуся выскочить из комнаты. Он грохнулся в дверях.
− Ты сумасшедшая! − Закричал он.
− Ты полагал, что твои бандиты смогут тебе помочь? − Спросила Лаймиринга. − Ты просчитался, Фэрр.
− Ты не Лаура. − Сказал он.
− Правильно. Я не Лаура. Я ужасный монстр, пришелец из другой галактики. Ты ведь видишь, какая я склизская и противная? Неправда ли?
Лаймиринга подошла к человеку и подняла его на ноги своей силой.
− Ты подпишешь развод, Фэрр. А не подпишешь, твоя жизнь превратится в ад. − Она тряхнула его и приподняв приперла к стене. − Ты подпишешь или нет?!
− Я подпишу! − Воскликнул он перепугавшись на этот раз не на шутку.
− Вот и мило. − Произнесла Лаймиринга, отпуская его. − А теперь попроси своих дружков убраться из моей комнаты.
Они скрылись через несколько минут, а Лаймиринга спутилась в холл и сев в кресло перед телевизором включила телепередачу, которую хотела посмотреть.
Фэрр ходил где-то по дому. Иногда он заходил в холл и тут же уходил. Рядом послышался шорох и Лаймиринга обернувшись увидела какого-то зверя, высунувшегося из под шкафа. Он замер, глядя на нее. Лаймиринга так же смотрела на зверька и одним глазом продолжала смотреть телепередачу.
Зверек осмелел совсем, вышел, прошелся по комнате и двинулся в столовую. Через минуту Лаймиринга услышала слова служанки. Было ясно, что она говорила с этим зверьком. Видимо, он был ручным и Лаймиринга отвлеклась от него.
В холл спустилась мать.
− Лаура? − Спросила она с удивлением.
− Мам, расскажи мне все. Все что здесь происходит. − Сказала Лаймиринга.
− Если ты не подчинишься ему, это закончится плохо, Лаура.
− Если все и закончится плохо, то только для него. Он повел себя как свинья. И я не намерена это терпеть, мама. Мы разводимся.
− И где мы будем жить? − Спросила мать.
− У нас нет другого дома? Или неначто купить новый?
− У нас есть только картины твоего деда. И больше ничего. Продавать картины я не стану.
− Понятно. − Ответила Лаймиринга. − Картины же дороже жизни.
− Зачем ты так говоришь, Лаура?
− А как мне говорить? Ты считаешь, что ради собственности на картины деда можно пожертвовать своим собственным счастьем. Я уйду от него. И это уже решенный вопрос.
Около дома остановилась какая-то машина. Через минуту в холле появились люди в голубых халатах.
− В чем дело? Кто вас вызвал? − Спросила мать.
− Фэрр Кантеро. Вы его жена?
− Я мать его жены.
− Я его жена. − Сказала Лаймиринга. − Фэрр наверху, можете пройти к нему.
Люди прошли к Лаймиринге.
− Я прошу вас встать. − Сказал врач, который, видимо, и был главным.
− Меня? − Спросила Лаймиринга, подымаясь. − Я слушаю, вас, господа.
− Вы напали на своего мужа. − Сказал врач.
− Когда? − Удивленно спросила Лаймиринга и взглянула на мать. − Помню только как он на меня напал.
− Он? − Переспросил врач.
− Да. − Ответила Лаймиринга. − Совсем обезумел. Кричал чего-то. Грозился меня убить. Хотите послушать? Я его угрозы записала на магнитофон.
− Покажите. − Сказал врач.
Лаймиринга прошла к магнитофону и вставила в него кассету. Через несколько секунд послышался голос Фэрра, затем его крик, угрозы. Постоянные вопли о том, что Лаура сошла с ума.
На лестнице появился Фэрр.
− Что вы ждете? Схватите ее! − Приказал он.
− Я не вижу повода, что бы ее хватать. − Сказал врач.
− Да она же бешеная! − Воскликнул Фэрр. − Она чуть не убила меня!
− Пока я не видел этому доказательств. − Сказал врач. − А вот наоборот, видел. Вы угрожали ей?
− Я ей не угрожал.
− А как же запись?
− Это подделка!
− Может, нам позвать слуг и узнать, что было на самом деле? − Спросила Лаймиринга.
− Я позову. − Сказал Фэрр.
− Не ты. − Тут же ответила Лаймиринга. − Знаю я тебя. Ты им угрожать будешь. Доктор, вы могли бы послать кого нибудь своего?
Врач подозвал кого-то и сказал ему пройтись по дому и позвать всех, кого встретит.
Человек ушел и через несколько минут в холле оказалось несколько слуг. Первой пришла Растина.
− Скажите, вы слышали, как ругались Фэрр и Лаура? − Спросил врач.
− Моя работа служить по дому, а не слушать ругань. − Ответила Растина.
− Так вы слышали или нет?
− Нет. − Ответила она.
Появились другие слуги и их ответы были похожими. Они ничего не слышали и не видели.
− Ты ведь стоял за дверью тогда. − Сказала Лаймиринга слуге.
− Я ничего не слышал. − Ответил он, взглянув на Фэрра.
− Забавно. − Усмехнулась Лаймиринга и взглянула на врача. − Как видите, господа, вас вызвали напрасно.
− У меня есть свидетели, которые все видели. − Сказал Фэрр.
− Я полагаю, нам в пору вызывать полицию, что бы расследовать это странное дело. − Сказала Лаймиринга. − Люди в доме ничего не видели, а кто-то со стороны, оказывается, все видел. Чудеса да и только. Машина сбила меня, а головой тронулся Фэрр.
− Машина? − Переспросил врач. − Какая машина?
− Я вчера вернулась из больницы, доктор. Кстати, там меня несколько раз обследовали психиатры. Вы можете это легко проверить. Например, позвонить Холи Хидре.
− Я все понял. − Сказал врач. − Я полагаю, вы сами во всем разберетесь. − Он направился на выход вместе со своими людьми.
− Вы не поняли! Она же сумасшедшая! Вы что, не видите?! − Воскликнул Фэрр.
− Не вижу. − Ответил врач. − И не вызывайте нас больше на свои семейные разборки.
Они ушли. Фэрр плюнул и пошел наверх. Слуги уже давно разошлись по своим местам и Лаймиринга осталась наедине с матерью.
− Мы окажемся на улице из-за тебя, Лаура. − Сказала мать.
− Скажи, почему твой дом стал принадлежать ему? − Спросила Лаймиринга.
− Потому что твой отец проиграл его твоему мужу. Он проиграл бы совсем все, если бы был сейчас жив.
− Они играли друг с другом? − Удивилась Лаймиринга.
− Тебя это удивляет?
− Меня многое удивляет. − Ответила Лаймиринга. − Значит, он игрок?
− Он не игрок. У него сеть казино в городе. И ты не сможешь ничего с ним сделать.
− Посмотрим. − Ответила Лаймиринга. − Я поеду в город.
− В город? Зачем?
− Просто, погуляю. Не хочется оставаться здесь после подобных разборок.
Лаймиринга покинула дом и отправилась на такси до первого казино. Она прошла в зал и выбрав подходящую игру начала свое дело. Через несколько минут в ее руках оказалась довольно большая сумма и Лаймиринга покинув казино отправилась дальше.
Теперь она искала заведение, принадлежащее Фэрру Кантеро. Она нашла его, почти в самом центре города и села за стол с рулеткой. Первые же выигрыши привеликли внимание к игре. Лаймиринга продолжала играть, делая все новые и новые ставки. А рулетка, словно заколдованная, приносила ей баснословные выигрыши.
Она поднялась из-за стола, когда сумма выигрыша достигла миллиона. Рядом было несколько служащих казино. Они следили за игрой и теперь не знали что делать.
− Полагаю, вы знаете, кто я? − Спросила Лаймиринга.
− Нет, простите, мэм. − Сказал кто-то.
Лаймиринга взглянула на человека, говорившего это.
− Тем лучше. − Ответила Лаймиринга. − Выдайте мне чек на выигрыш.
− На какое имя?
− На имя Лауры Кантеро. − Ответила Лаймиринга.
В этот момент, кто-то, наконец, сообразил, что перед ним была жена хозяина заведения. Никто даже не посмел ничего сказать. Лауре выдали чек на выигранную сумму и она отправилась из казино.
В этот вечер она объехала почти все заведения своего мужа и получила два десятка чеков, на общую сумму более пятидесяти миллионов и еще более миллиона наличными. Она вернулась домой и поужинав отправилась спать.
Утром в ее комнату ворвалось несколько человек. Позади них был Кантеро.
− Обыщите здесь все! − Приказал он. В его руках было оружие и он держал Лауру на прицеле. − Ты мне больше не помешаешь! − Произнес он, передергивая затвор.
− Я предвидела это и забила в твой ствол тряпку. − Сказала Лаймиринга. − Так что можешь стрелять, коли не желаешь жить.
− Ты меня не обманешь! Я проверил его перед тем как взять.
Лаймиринга поднялась с постели и прошла к выходу. Фэрр все еще держал ружье, направленным на нее.
− Придурок. Все чеки в банке, в сейфе, ключ к которому находится у меня в голове. Ты их не достанешь.
− Все эти игры признаны недействительными. − Сказал Фэрр. − И все чеки будут аннулированы.
− Правда? И как же ты это сделаешь? − Спросила Лаймиринга. − Ко всему прочему, я снова приду в казино и снова выиграю пятьдесят миллионов. Я даже судиться с тобой не стану из-за чеков. Мне плевать на них. Ясно?
− Взять ее! − Приказал Фэрр.
Лаймиринга прыгнула в сторону и Фэрр повернув ружье выстрелил. Пуля пролетела мимо Лаймиринги и вошла в грудь человека, оказавшегося в этот момент на линии огня.
− Ты убил его! − Закричал кто-то.
− Он вас всех убьет. Он же псих. − Сказала Лаймиринга. А Фэрр в этот момент вновь выстрелил. И вновь пуля пролетев мимо ударилась в стену попала кому-то в руку.
− Дьявол! Прекрати стрелять! − Закричал человек.
Лаймиринга сбила Фэрра с ног и выскочила в коридор. Фэрр вновь открыл огонь по ней. Лаймиринга убежала. Она умчалась из дома и через несколько минут оказалась в полицейском участке.
− Мой муж только что стрелял в меня. Он убил одного человека и ранил другого.
Полиция выехала через минуту на место. Фэрра и его людей уже не было в доме. Ружье валялось на полу, рядом с ним были какие-то тряпки. Фэрр объявился в доме через полчаса. Он пришел, словно ничего не произошло.
− Почему здесь полиция? − спросил он.
− Вы Фэрр Кантеро? − спросил офицер.
− Да. Что произошло?
− Ваша жена сказала, что вы убили человека.
− Я убил человека? Да она спятила!
− В ее комнате нашли тело и оно убито из вашего ружья.
− В ее комнате? Вы шутите?
Фэрра проводили через дом и показали тело.
− Господи! − Воскликнул он. − Это мой помощник! Я послал его.. Черт! − Он взглянул на Лауру. − Это ты его убила!..

Все дело было подстроено. Фэрр привел в доказательство своей невиновности показания людей, которые видели его во время убийства в другом месте. В действительности это были те же люди.
Но полиция сочла убедительными доказательства Фэрра.
− Я вынужден предъявить вам обвинение в убийстве. − Сказал полицейский Лауре.
− Я не убивала его. − Ответила Лаймиринга.
Ее арестовали и отправили за решетку. Лаймиринга видела как злорадствовал Фэрр, но он еще не знал, какая судьба ему была уготована. В тот момент, когда Лаймиринга была в полиции, в банке, обслуживавшем Фэрра, появился человек. Он выглядел так же как Фэрр и в его руках были те самые чеки. Теперь все было просто. Никакие распоряжения Фэрра не могли действовать, когда "он сам" отменял эти распоряжения прямо перед управляющим банка. Со счета была снята сумма в пятьдесят миллионов. "Фэрр" получил их наличными и через несколько минут деньги разошлись в самые разные стороны.
Лаймиринга вела свою игру. Офицер допрашивал ее об убийстве, а в это время, другая ее часть продолжала дело, которое вело к единственной цели. К раззорению Фэрра Кантеро.
− Те люди, которые якобы видели его, на самом деле, его сообщники. Он ранил одного из них, когда стрелял в меня.
− Зачем вашему мужу стрелять в вас?
− Вчера вечером я выиграла крупную сумму в его казино. Ему это не понравилось. Вы можете это проверить.
− Мы это проверим. А так же мы проверим отпечатки пальцев на ружье.
− Моих отпечатков там нет. Я не трогала ружье.

Следствие велось совсем бесцеремонно и вскоре Лаймиринга поняла, что следователь был одним из знакомых Фэрра. Это скрывалось и только ухудшало положение Лауры.
Фэрр в какой-то из дней пришел к ней на свидание и заявил, что Лаура может только одним способом избавиться от тюрьмы. Отправиться в психиатрическую клинику.
Ей было назначено психиатрическое обследование и Лаймиринга решила ввести в игру еще один элемент..

Холи Хидра вошла в тюремную палату Лаймиринги без всякого страха.
− Что же ты сделала, Лаура? − спросила она.
− Мой муж пытался убить меня, убил человека и свалил это на меня. − Ответила Лаймиринга.
Холи встала. Она прекрасно слышала, что Лаура не врала, но ей нельзя было это показывать.
− Следователь тоже играет на Фэрра. − Сказала Лаура. − У меня есть все доказательства, но я не верю здесь никому. Они уничтожат запись, если я скажу, где она.
− Запись? − Спросила Холи. − Какая запись?
− Видеозапись. Я установила в своей комнате записывающее устройство, потому что Фэрр и раньше нападал на меня.
− Раньше? Ты вспомнила, что было раньше?
− Раньше, это за день и за два до того как я попала сюда. Ты должна мне помочь, Холи. Я прошу тебя.
− Я помогу, Лаура. Где эта запись?
− В моей комнате, в доме. В шкафу, за зеркалом. Там видеомагнитофон. Он включается когда в комнате возникает шум. Ты можешь пройти к нам в дом под предлогом разговора с моей матерью.
− Я даже не думала, что все так обернется. − Сказала Холи.
− Ты веришь мне? − Спросила Лаура.
− Верю. − Ответила Холи. − Думаю, мне надо идти.

Холи ушла. В этот же день вечером Лаймирингу отпустили. Холи, как оказалось, имела достаточно связей в городе и ей не стоило большого труда найти ту самую "запись". Лайинта лишь не могла предположить, каким образом в действительности эта запись оказалась в комнате Лауры.
Лаймиринга встретила Холи у ворот тюрьмы.
− Твой муж арестован. − Сказала Холи. − Мне только не понятно одно. Как вышло так, что ты выиграла в десятке казино в один вечер.
− По моему, все проще некуда. Все игры были подстроены.
− Я понимаю, как можно подстроить игры в карты или еще во что-то, но в рулетку.. Как это возможно?
− А что такого в рулетке? − Спросила Лаймиринга. − Невозможно угадать, куда попадет шарик?
− Невозможно.
− А если кто-то на машине времени передал тебе все результаты?
− Машины времени не существует.
− Почему? Теоретически машина времени возможна. Я читала об этом.
− Ты уходишь от ответа.
− А что мне отвечать? Сидела я за столом, смотрела на шарик, говорила ему, прыгай на красный пять, он и прыгал туда. Вот и все. Весь вечер так.
− Так не бывает. − Сказала Холи.
− Откуда я знаю? Может, этот шарик был живой и слышал мои мысли.
Холи хотела было что-то сказать и запнулась на полуслове. До нее вдруг дошло каким образом все могло быть все подстроено.
− Ну и горазда же ты болтать. − Произнесла она, решив уйти от этой темы.
− Я должна тебя поблагодарить, Холи. − Сказала Лаура. − Если бы не ты, я, наверно, так и сидела бы за решеткой.
− Твой следователь действительно оказался свиньей. − Сказала Холи. − Он, кстати, тоже уже арестован.
− Правда? Слушай, у тебя, наверно, крутые связи, Холи?
Она усмехнулась.
− Связей у меня достаточно. − Ответила она. − У тебя, думаю, тоже.
− Я их всех позабыла, если ты не забыла.
− Да. Тебя здорово шарахнуло. Как ты себя чувствуешь?
− Нормально. У меня нет никакого неудобства от того что я ничего не помню. Мама только переживает сильно.
− А ты все так же думаешь, что ты прилетела из другой галактики?
− Какая разница, как я думаю? Мне это не мешает.
− Но все же. Я подобного еще не встречала.
Они оказались у машины Холи и она открыла ее.
− Садись, Лаура. Отвезу тебя домой.
− Спасибо. − Ответила Лаймиринга, забираясь в машину. Холи повела ее вперед. − Я хочу, что бы мы стали друзьями, Холи. − Сказала Лаймиринга.
− Друзьями? − Переспросила Холи.
− Ну да. У меня ведь не осталось никого из знакомых. И из всех кого я знаю, тебя я знаю лучше всех.
− Ну, это тебе только кажется. − Ответила Холи. − Я не против дружбы, но мы не сможем часто встречаться. Я работаю почти все время, а ты... Не знаю, чем ты собираешься заниматься.
− Я еще сама не знаю, что буду делать. Для начала, разведусь с Фэрром, потом куплю дом для себя и мамы. Ну, а там уже будет видно.
− Я думаю, тебе потребуется хороший адвокат, что бы развеститсь.
− Почему? Я должна оставаться замужем за человеком, пытавшимся меня убить?
− Я понимаю тебя, но в наших законах записано, что развестись можно только в двух случаях. В случае измены мужа или жены. Или в случае смерти одного из супругов. В первом случае тот кто изменил лишается всякого права на совместное имущество.
− Н-да, проблема.. − Произнесла Лаймиринга. − Фэрру будет сложно изменить находясь в тюрьме. А я этого делать не стану. По крайней мере, если не встречу кого нибудь, кого действительно полюблю.
− Значит, вы останетесь мужем и женой. − ответила Холи. − Пока он сидит, думаю, у тебя проблем не будет. А когда он выйдет, не знаю. Он может снова попытаться тебя убить.
− Тогда, он снова сядет. − Ответила Лаймиринга.
Машина выехала на перекресток и повернула на улицу, где стоял дом Лауры. Через минуту машина въехала в ворота и Лауру встретила мать.
− Господи, Лаура! Я же говорила тебе! − Воскликнула она.
− Все уже позади, мама. Мне Холи помогла.
− Холи? − Удивленно спросила мать, взглянув на нее. − Она же...
− Что, мама?
− Все что я сделала, я сделала по просьбе Лауры. − Сказала Холи.
− А что ты сделала? − Спросила Лаура.
− Мне пришлось применить силу, что бы взять пленку.
Лаймиринга усмехнулась.
− Ты ведь не особенно сильно?
− Не особенно. − Ответила Холи.
− Ладно, пойдем в дом. − Сказала Лаура.
− Мне пора уезжать, Лаура. − Сказала Холи. − Еще куча дел.
− Ладно. Еще увидимся. − Ответила Лаймиринга.
Холи уехала, а Лаура вместе с матерью прошла в дом.

Прошло несколько дней. Лаймиринга провела поиск и нашла дом, который можно было купить. Он был недалеко от дома, в котором жила Холи Хидра и это стало решающим фактором при выборе.
Мать не знала что и говорить, когда Лаура объявила ей о приобретении нового дома, но она не стала возражать против переезда и вскоре они уже осматривали новый дом. Он был не таким большим, как прежний. В доме было всего шесть комнат и один небольшой зал для встречи гостей.
− На что ты его купила? − спросила мать.
− Я выиграла в казино у Фэрра.
− Выиграла?! Господи, ты ходила туда играть?!
− Мама..
− Лаура! Твой отец все проиграл!
− Я знаю. Я не собираюсь больше играть. Да и не пустят меня туда. Фэрр приказал всем своим служащим не подпускать меня к казино. Я же его на пятьдесят миллионов опустила.
− Как на пятьдесят миллионов?
− Так. Я выиграла пятьдесят миллионов.
− Но это не может быть просто так, Лаура.
− Это уже не имеет значения, мама. − Ответила Лаура. − Он из-за этого хотел меня убить.
− Господи, как ты так можешь! Это же безумие какое-то!
Лаура обняла мать.
− Не беспокойся за меня. Со мной ничего больше не случится.
− Если бы.. − Ответила мать.

Фэрра выпустили из тюрьмы под залог. Лаймиринга чуть не поперхнулась, когда узнала эту новость, о которой было объявлено по телевидению. Прошло лишь два часа. Рядом с домом появилось три машины и группа вооруженных людей ворвалась в него. Лаймиринга в этот момент была на улице и промчалась к дому.
Она вскочила в дверь и тут же раздался грохот выстрелов. Бандиты стреляли по Лауре. Откуда-то выскочила ее мать она закричала и через мгновение пули уложили ее.
Несколько пуль пробили голову и грудь Лауры. Она упала на пол это этого и бандиты вытащив откуда-то бутылки с горючей смесью начали поливать все вокруг.
Они не видели, как Лаура поднялась и в ее руках возникло оружие. Новый грохот стрельбы стал последним для бандитов в доме. Они кричали и падали от пуль. Ответный огонь был бессмысленен.
Из машин выскочили еще два человека. Вскочив в дом они поняли, что попали в западню. Оба попытались выскочить, но пули Лаймиринги уже летели в них.
Грохот стих. Лаймиринга прошла к матери. Женщина еще была жива. Лаура подняла ее, вынесла из дома и прошла к одной из машин. Через минуту она уже неслась через город к больнице. Мать была без сознания, но она не могла умереть. Лаймиринга просто не могла позволить ей этого.
Женщину сразу же отправили в операционную, а Лаймиринга прошла к телефону и сообщила в полицию о нападении на ее дом.
Мать пришла в себя только на следующее утро. Лаура была рядом с ней и тут же подошла.
− Ты жива? − спросила мать.
− Я жива, мама. А вот ты жива только наполовину. Этих бандитов прислал Фэрр. Как так вышло, что я оказалась замужем за бандитом, мама?
− Не знаю. − Ответила она. − Я не знаю, Лаура. Все так запуталось..
− Ты знала, что он не чист, мама? Знала?
− Знала. И я знала, что он убьет нас, если мы пойдем против.
− Теперь он сядет до конца своей жизни.
− Ты думаешь?
− Я не думаю. Я так сделаю. Этот паразит за все заплатит. Прости меня за все, мама.
− Тебя? За что мне тебя прощать?
− За то что я втянула тебя в это. Если бы я сразу поняла, каков он, я не допустила бы этого.
Полиция долго не могла понять каким образом Лауре удалось расстрелять восьмерых бандитов и при этом не получить ранений. Но Лаймиринге было вовсе не до этого. Она пыталась доказать, что все это подстроено Фэрром, но ее не слушали. Было ясно, что полиция работала на бандитов. Казалось, в этом деле не могли помочь никакие законные действия. Закончились допросы. Лауру, наконец, выпустили из полиции и она отправилась в больницу к матери.
Там все оставалось по прежнему. Состояние женщины не изменялось. Оно и не могло измениться за такой короткий срок. Ранение было довольно тяжелым, но Лаймиринга сделала все, что бы оно не стало смертельным.

В доме все было перевернуто вверх дном. Лаймиринга поняла, что после полиции в нем побывали другие люди. Она оставила все как есть и выйдя из дома пошла вдоль улицы.
Рядом остановилась машина.
− Лаура! − Послышался голос. Лаймиринга обернулась и увидела Холи.
− Холи? − Произнесла она.
− Как ты здесь оказалась?
− Я живу здесь рядом. − Ответила Лаура. − Вчера бандиты чуть не убили мою мать.
Холи вышла из машины и подошла к ней.
− Господи, Лаура, это все из-за этих денег?
− Думаю, да. − Ответила Лаура. − И еще сегодня из тюрьмы выпустили Фэрра. Под залог.
− Вот паразиты! − Произнесла Холи. − Он же убийца.
− Не знаю, на чем там основывались, когда принимали это решение. − Ответила Лаймиринга. − Думаю, на том, что он им заплатил.
− Здесь все покупается и продается. − Ответила Холи.
− Значит, и Фэрр имеет свою цену.
− О чем ты? − Спросила Холи.
− О том, что он уже не жилец. Тебе лучше не участвовать в моих делах, Холи. Не знаю, как я это сделаю, но я убью его.
− Ты не должна никого убивать, Лаура. Этого нельзя делать!
− Нельзя? − Спросила Лаймиринга. − Холи, ты не понимаешь ничего. Он будет убивать. И его ничто не остановит, кроме смерти.
− А кто остановит тебя, Лаура.
− И меня никто не остановит. Я буду убивать убийц.
− Тогда, тебе придется убить и себя.
− Не придется. Его накажет бог.
− Куда ты сейчас? − Спросила Холи.
− Не знаю. В моем доме разгром. Мама я больнице.
− Пойдем, тогда, ко мне. Я здесь рядом живу.
− Пойдем. − Ответила Лаймиринга.

Дом Холи был похож на дом обычного человека. У нее не было служащих и Холи все делала сама.
− Ты живешь одна? − Спросила Лаймиринга.
− Да. − Ответила Холи. − Я дома почти не бываю. Приезжаю только отдохнуть, а чаще всего ночую в больнице.
− Ты давно работаешь врачом?
− Давно. А вот у тебя нет никакой профессии, на сколько я знаю.
− Это не проблема. − Ответила Лаура. − Выберу себе профессию и пойду учиться.
− Это будет сложно сделать.
− Почему?
− Потому что на учебу потребуется разрешение твоего мужа.
− Дурацкие законы.
− Здесь всем управляют мужчины. И они не дадут тебе власти.
− А ты как всего добилась?
− У меня было кому помочь. А вот тебе помочь некому. Против закона и я бессильна.
− Жесткий патриархат, стало быть.
− Что? − Спросила Холи.
− Патриархат − Власть мужчин.
− Я не слышала такого слова.
− А я читала об этом. Я много всего читала, пока лежала в больнице.
− Наверно, про справедливость и тому подобное ты тоже вычитала в книгах? Там все иначе.
− Настоящий мир не так справедлив как вымышленный? − Спросила Лаура.
− Да.
− Понятно. Но это не важно. Люди мечтают о справедливости, пишут о ней книги, выпускают и читают их. Значит, справедливость не за горами.
− Мечтательница. − Произнесла Холи. − В мире все на много сложнее, чем тебе кажется.
− Но проще, чем тебе. − Ответила Лаймиринга.
− Проще? − Спросила Холи.
− Да. Проще.
− Тебе это только кажется. − Ответила Холи..

На следующий день Холи отправилась в свою клинику, а Лаймиринга начала поиски Фэрра. Это оказалось не сложно. Достаточно было заявиться в одно из его заведений и через несколько минут информация об этом достигла Фэрра Кантеро.
Он еще говорил со своим человеком, сообщившим о появлении Лауры в казино, а Лаймиринга уже стояла за его дверью. Она тихо вошла в дверь, и Фэрр замер, увидев ее.
− Тебе мало, Фэрр? − Спросила Лаймиринга. − Ты не понял, с кем связался? − Она прошла вперед и в ее руках появилось оружие, когда Фэрр дернулся. − Стой и не двигайся! − Произнесла она.
Фэрр прыгнул в сторону и в ту же секунду Лаймиринга открыла огонь.
− Это твой конец, Фэрр. − Произнесла Лаймиринга, когда человек рухнул на пол с пробитой головой.
В комнату ворвалось несколько человек, но Лаймиринги уже там не было. Молния умчалась назад, в то самое заведение, где ее видели еще минуту назад. Лаймиринга снова вышла в зал и подошла к игральному столу. Кто-то из служащих подошел к ней.
− Вы не можете играть, мэм. − Сказал он. − Ваш муж запретил это.
− Я не буду играть. Я буду просто смотреть.
Через несколько минут за столом уже стоял шум. Вокруг было множество зрителей, а какой-то человек продолжал делать ставки, потому что ему "везло".
Кто-то отвел Лауру от стола.
− В чем дело? − Спросила она.
− Только что пришло сообщение. Ваш муж убит. − Сказал человек.
− Подлец. − Произнесла Лаймиринга.
− Что? − Переспросил человек.
− Ничего. − Ответила Лаймиринга. Она прошла к выходу и вскоре уже была дома. Там в этот момент работали люди, которых Лаура наняла для приведения дома в порядок.
Там же находилось и двое полицейских, которые ожидали Лауру.
− Мы ждем вас, мэм. − Сказал один из них.
− Проходите в дом. − Ответила Лаура.
− Вы не желаете спросить почему мы здесь?
− Мне уже передали сообщение, что мой муж убит.
− Где вы были в момент убийства?
− Сначала, надо узнать, когда он был убит.
− Прекратите хитрить. − Сказал второй полицейский.
Лаймиринга развернулась и нанесла удар человеку. Он отлетел и распластался на полу.
− Мне плевать что он сдох! − Произнесла Лаура. − Он уже пытался меня убить. И это его бандиты пришли к нам в дом вчера.
− Вы за это ответите! − Произнес полицейский, подымаясь.
− Не выйдет, господа. Ты получил за оскорбление. И вы не имеете права меня допрашивать. А по сему, проваливайте!
− Ты арестована за сопротивление полиции. − Сказал первый полицейский, вынимая оружие.
− До встречи в психушке, господа. − Ответила Лаймиринга и исчезла. Оба полицейских дернулись и подняли крик. Через минуту они уже вызывали подкрепление, заявляя, что в доме находился инопланетянин.
Лаймиринга в этот момент уже была в такси на другой улице.
− В больницу Таго. − Сказала она шоферу и машина двинулась по улице. Вскоре Лаура уже сидела перед кроватью матери. Женщина спала.
− Извини, мама, но такая уж моя судьба, драконовская. − сказала она. Лаймиринга поднялась и ушла.
Она покинула город и остановилась в гостинице, в небольшом городке, располагавшемся в сорока километрах. Где-то там ее искали бандиты, но Лаймиринга прекрасно владела мастерством маскировки и никто не мог узнать в ней в этот момент Лауру Кантеро.

− Мы только что получили сообщение. Группа вооруженных людей атаковала больницу Таго и захватила нескольких больных и врачей в заложники. Одним из требований они выставили выдачу Лауры Кантеро. В их руках находится ее мать и они угрожают убить ее, если Лаура Кантеро не явится в больницу в течение ближайшего часа.
Лаймиринга смотрела новости и в ней вскипала кровь. Это уже была не просто бандитская разборка. Это была война.
Молния ушла в город. Лаура купила машину, а через минуту уже была в магазине оружия. Человек, стоявший за прилавком отпрянул назад, увидев перед собой зверя.
− Мне нужно оружие! − Прорычала Лаймиринга и выложила перед ним деньги. − Попытаешься сообщить в полицию, от твоей лавки ничего не останется. Понял?!
− Понял. − Ответил тот.
Он продал все что потребовала Лаймиринга и она нагрузившись вышла из магазина и села в машину. Джип пронесся через город и проехав несколько десятков метров к больнице, прорвал слабое полицейское оцепление.
− Назад! Немедленно! − Закричал кто-то.
Но Лаймиринга не слушала. Она вышла из машины, на этот раз в своем виде Лауры и взяв все оружие прошла ко входу.
Кто-то из бандитов, стоявших на входе, был готов стрелять.
− Стой, или мы убьем их! − Закричал кто-то.
− Я Лаура Кантеро, ты ослеп?! − Выкрикнула Лаймиринга.
− Брось оружие!
− Пошел в задницу! − Ответила она и вошла в дверь.
− Я буду стрелять! − Закричал человек.
− Стреляй! − Ответила Лаура и несколько пуль вылетели к бандитам. Четыре человека рухнули на пол, а Лаура промчалась к лестнице и взлетела на второй этаж.
Они все были в одной комнате. Лаура вошла в нее и несколько очередей обрушились на нее. Бандиты стреляли, пока у них не закончились патроны.
− Кого вы хотели убить? − произнесла Лаймиринга и очередь пуль прошлась по людям. Заложники закричали, а бандиты попадали на пол, роняя оружие.
Лаймиринга развернулась и выпустила очередь в человека, вскочившего в дверь позади нее.
− Ты промазала! − послышался голос и Лаймиринга поняла, что это был не человек, а лайминт.
− Подарок. − произнесла Лаймиринга и выпустила еще одну пулю. Удар вошел в лайинту. Огненная вспышка прошла через ее тело и через мгновение оно взорвалось, разлетаясь в огненном взрыве.

Лаура искала мать, но ее нигде не было. Вскоре стало ясно, что ее увезли куда-то из больницы еще в первые минуты нападения. А затем по телевидению передали новое сообщение, в котором бандиты показали расстрел матери Лауры Кантеро.
Лаймиринга взвыла. Она бросилась из больницы и обратившись в молнию попыталась что-то найти.
Но все было бесполезно. Мафия скрыла следы, а нити, которые могли привести к убийцам Лаймиринга оборвала сама, расстреляв всех бандитов в больнице. Она продолжала искать. Ей открылась масса преступлений, совершенных самыми разными людьми. Преступники сидели и в полиции и в Правительстве. Они все были в крови...

Лаймиринга сидела на крыше высокого здания и смотрела вниз. Она думала обо всем, о бандитах, о смерти, которую она принесла невинному человеку. Такова была жизнь...
− Лаура. − Послышался голос. Лаймиринга обернулась и увидела Холи.
− Привет, Холи. − Сказала Лаура и снова обернулась к улице.
− Лаура, ты должна отойти оттуда.
− Отойти? Откуда?
− От края.
Лаймиринга в этот момент поняла смысл слов Холи и усмехнулась.
− Это не смешно, Лаура.
− Смешно. − Ответила Лаймиринга и резко поднялась.
− Нет! − Закричала Холи, но Лаймиринга и не думала прыгать вниз. Она прошла к Холи и встала перед ней.
− Думала, я такая дура, что прыгну? − Спросила она. − Я слишком сильно люблю жизнь, что бы умереть. Жаль только, что эта жизнь иногда приносит столько мерзости.
− Тебе стало лучше от того, что ты их всех убила?
− Мне плохо только от того, что погибла моя мать. − Ответила Лаура. − Я должна была увезти ее с собой.
− Это ничего не изменило бы. − Ответила Холи. − Тебя нашли бы все равно.
− Хочешь сказать, что это была моя судьба? − Спросила Лаймиринга. − Может, и так.
− Я не это хотела сказать.
− Но сказала это. − Ответила Лаура. − Как ты оказалась здесь?
− Мне сообщили о человеке, сидящем на краю небоскреба. − Ответила Холи.
− И ты прибежала. − Лаймиринга взглянула на Холи. − Я завидую тебе.
− Завидуешь?
− Да. Ты видишь жизнь в розовом свете. Мне этого тоже хочется. Но, увы, не получается.
− Кто тебе помогал? − Спросила Холи.
− Помогал? − Переспросила Лаймиринга. − Ты это о чем?
− О том, что вместо тебя там был какой-то инопланетянин, которого не брали пули. Он же и оружие покупал.
− Тебе так хочется это знать, Холи? Зачем?
− Его ищут. И ищут не люди. − Ответила Холи. − Ты понимаешь?
− Нет, не понимаю.
− Когда его найдут, его убьют, Лаура. Убьют, потому что он убил одного из них.
Лаймиринга прошла по крыше и села на скамейку, стоявшую там же. Холи прошла к ней и села рядом.
− Лаура мертва, Холи. Давно мертва. Я уже говорила тебе это. Я и есть тот самый инопланетянин.
− Нет. Я бы поняла это, если бы это было так.
− Лайминты не могут распознать крыльвов, если крылев этого не желает. − Ответила Лаймиринга.
− Что? − Переспросила Холи.
− Я знаю кто ты, Холи. Поняла с самого первого раза, как только увидела тебя. Я не человек. Я крылев.
− Если бы это было так, это стало бы известно в больнице.
− В том случае, если бы я была там сама, в своем виде. Я могу менять себя, Холи. Не так как это делаете вы.
− Ты сходишь с ума, Лаура.
Лаймиринга показала Холи свою руку, а затем переменила ее, превращая в лапу с когтями.
Холи подняла взгляд на Лауру и увидела перед собой не человека, а зверя.
− Ты и сейчас не веришь?
− Значит, все это было игрой?! Ты вовсе не Лаура!
− Лауру сбила машина, и она умерла до того, как я оказалась рядом. − Ответила Лаймиринга. − Ее тело стало моим телом, вот и все.
− Ты хочешь сказать, что можешь оживлять мертвых?
− Нет. − Лаймиринга вновь стала человеком. − Когда я в таком виде, мой генокод ничем не отличяется от генокода человека.
− Тогда, ты не смогла бы изменить себя.
− Может, он и отличается, но я не знаю прибора, который бы заметил это различие. − Ответила Лаймиринга.
− Но в больнице ты могла и не лежать тогда?
− Да. Но я двигалась по течению, не пыталась ничего менять, пока не вернулась домой и не встретилась с Фэрром.

Послышался шум и через несколько секунд над крышей появилось три вертолета. Лаймиринга обернулась и увидела лайинт, выскакивавших на крышу. В их руках были огнеметы.
− Отойди от этого зверя, Холи. − Прорычал чей-то голос на языке лайинт.
− Я не отойду! − Ответила она.
− Тогда, ты умрешь вместе с ним! − Зарычал зверь и нажал на спуск своего оружия. Пламя метнулось к Лаймиринге. Язык раздвоился не доходя до нее и разошелся в стороны, попадая на лайинт и их оружие. Через мгновение вокруг вспыхнуло несколько факелов, а затем возникли взрывы.
− Стабилизатор! − Взвыл чей-то голос. − Включите стабилизатор поля!
Лаймиринга в этот момент уже была в виде зверя-лайинты.
− Ты лайинт! − Взвыла Холи. Лаймиринга метнулась в сторону. Она схватила Холи, вылетела вместе с ней из круга огня и соскочила с крыши. Холи взвыла, когда они вместе полетели вниз, а Лаймиринга изменилась, превращаясь в птицу.
Сверху на нее уже летели вертолеты. Лаймиринга продолжала падать вниз, и держала Холи. Вертолеты несколько отстали. Они, наконец, опустились на мостовую.
− Чего кричала то? − Спросила Лаймиринга, вновь становясь женщиной.
− Они не успокоятся, пока не убьют тебя. − Сказала Холи. − Зачем ты меня обманывала?!
− Ты думаешь, что я лайинта? − Спросила Лаймиринга.
− А кто? Я же вижу!
− И сейчас? − Спросила Лаймиринга, превращаясь в человека.
− Ты используешь какой-то прибор, что бы обмануть меня.
− Возвращайся домой, Холи. И забудь о моем существовании.
Лаймиринга превратилась в молнию и улетела от Холи. Через несколько мгновений она уже была в другом городе, на другом конце планеты.


Прошло не мало времени, как Джерис попал в новый мир. Вокруг был полудикий мир, смешанный с чужой высокоразвитой цивилизацией. Совсем рядом находился космодром, а в городе, где остановился серхед, не было даже машин и электричества. Вся работа выполнялась вручную или с помощью примитивных приспособлений.
Джерису удалось устроиться на работу и он кое как сводил концы с концами, продолжая искать иные способы заработка.
− Сегодня ты отнесешь посылку в соседний город. − сказал хозяин. − Вот посылка, адрес и отправляйся.
Джерис отправился в путь. Он не собирался особенно торопиться с возвращением, но двигался достаточно быстро, что бы найти несколько минут в городе для себя.
Дело было сделано довольно быстро. Джерис передал посылку, получил за нее роспись получателя и отправился в город, на базар, где можно было найти хорошее предложение какой нибудь работы.
Серхеды составляли большинство на базаре. Остальную часть составляли в основном местные жители. Иногда здесь были и инопланетяне, но в большистве случаев они оказывались там случайно и не предлагали никакой работы. Джериса они интересовали лишь из его любопытства.
Он прошел к одному из серхедов-дилеров, занимавшихся предложениями на работу. Джерис уже не раз встречался с ним и тот знал его.
− Нет ничего для меня? − спросил его Джерис, подойдя.
− Нет. Никто не станет принимать серхеда на такую работу, какую ты хочешь получить.
− А наших здесь не появлялось?
− Нет. И не думаю, что появятся.
Джерис молча смотрел вокруг. Серхед подтолкнул его и показал в сторону.
− Видел таких? − спросил он.
Джерис обернулся и увидел зверя.
− Это же тот самый зверь, который меня сюда привез. − произнес Джерис.
− Этот? И ты с ним не справился?
− Он лайинт.
− Не похоже на это. − ответил серхед.
− Я сам это видел.
− Лайинты здесь не появляются. Им тут нечего делать. − сказал дилер. − Не тот уровень.
Зверь в этот момент оказался рядом. Он прошел между рядов и остановился, глядя на Джериса.
− Смотрите, кого я вижу. − Произнес зверь с усмешкой. − Допрыгался?
− Чего тебе надо? − Произнес Джерис.
− Придурок. − Ответил зверь и пошел прочь.
− Это не лайинт. − Сказал дилер.
− Я видел, как он превращался в рыжего зверя.
− Именно этот? Ты в этом уверен? Они же одинаковые.
− Он меня узнал. Ты же видел.
− Мало ли, что ему в башку пришло. Они же все ненормальные.
− Почему?
− Откуда я знаю?

Над городом послышался вой, а затем в небе появились летающие машины. Джерис смотрел вверх. Над улицей промлекнула тень, но этого хватило, что бы понять, что это был боевой космический истребитель лайинт. Через несколько секунд откуда-то раздался грохот, а затем вой.
− Дьявол! Они бомбят нас! − завыл кто-то.
Весь базар словно всбесился и понесся куда-то. Взрывы возникли совсем рядом и Джерис бросился в сторону, поняв, что еще немного и бомба попадет прямо в него. Краем глаза он увидел лишь как ударная волна сбила с ног серхеда, с которым Джерис только что говорил.
Истребители вновь летели над городом и вновь бомбили базар, но на этот раз удары осуществлялись зажигательными бомбами. Все вокруг вспыхнуло. Джерис отпрыгнул от нового места, куда летел снаряд и благодарил бога за то что тот дал ему такую способность быстро рассчитывать следующие удары с бомбардировщиков. Это было почти врожденное чувство, возникшее когда-то давно, в детстве, когда Джерис совсем маленьким жил в зоне боевых действий.
Среди ударов бомб послышался какой-то новый звук и Джерис увидел серхедов, стрелявших по истребителям. В их руках было оружие. Оружие! Джерис проскочил к ним, почти не осознавая, что делал. Он должен был быть с теми, кто стрелял по врагам.
А истребители продолжали наносить удары. Единственно, что казалось странным, то что центр всех ударов сдвинулся в сторону. Джерис смотрел туда и увидел зверя, несшегося по улице. Он мчался на четырех лапах, а вслед за ним шла волна взрывов. Зверь прыгнул в сторону, когда волна, почти дошла до него, а истребитель, несшийся над ним начал резкий разворот.
Зверь вдруг резко встал и выхватив откуда-то оружие, направил его на машину. Выстрел был довольно слабым. Он казался просто бессмысленным..
И в этот момент над городом возник новый взрыв. Мощный удар прокатился эхом по улицам, а с неба вниз уже летел истребитель лайинт, охваченный огнем.
Зверь вновь помчался по улице. Джерис смотрел ему вслед и какое-то странное чувство овладело им. Чувство, которое говорило, что надо бежать. Бежать, пока не поздно с этого места, потому что.. Потому что.. Он не знал. Что могло быть так опасно?...
− О, дьявол! − Взвыл он вдруг поняв. − Уходите все! Они накроют нас ядерным! − Взвыл Джерис и бросился бежать. Он несся со всех ног. Бежал, что было сил, понимая, что дорога каждая секунда. Позади возникла паника и Джерис увидел, разбегавшихся в стороны серхедов. Видимо, его слова подействовали.
А Джерис мчался по той же улице, по которой убегал зверь. Серхед нагнал его. Нагнал, и почти не соображая что делал, подхватил зверя, одной рукой и продолжал бежать, уходя из города.
Где можно было укрыться? Где? Да! В старых шахтах! В тех, где Джерис работал всего несколько недель назад. Он несся теперь к ним, а зверь вцепился в него своими когтями и Джерис продолжал бежать, стараясь не думать о боли, которую этими когтями причинял ему зверь.
Серхед вскочил в шахту и прыгнул. Прыгнул, зная, что в этом месте было не глубоко. Он приземлился и понесся дальше по штольне. Зрение уже почти отказывало и Джерис несся, вспоминая где какой поворот.
Он остановился, когда налетел на какую-то стену, видимо, забыв, что там было.
Земля дрогнула, а затем взвыла бешеным гулом. Где-то в штольне посыпался потолок и гул резко стих, но дрожание пола продолжалось. Это был удар. Тот самый, ядерный, которым лайинты решили убить всех..
Всех? Джерис внезапно осознал кого они хотели убить. Лайинты пытались убить этим взрывом того самого зверя, которого он затащил в шахту и спас этим самым от смерти.
− А ты настоящий псих, двуногий. − Послышался голос зверя.
− Я спас тебя от смерти, если ты этого не понял.
− Кого ты спас, так это только себя. Может, ты отпустишь меня, больно же.
Джерис только в этот момент понял, что сжимал зверя, что было сил. Он освободил руку и зверь выскочил на пол.
− Вот вцепился, чуть все кости мне не переломал.
− Ты чувствуешь боль? − Спросил Джерис.
− А ты точно псих. Или вы как лайинты боли не чувствуете?
− Я думал, что ты лайинт.
− Да уж ври больше. Ты не стал бы хватать лайинта так.
− Не стал был, но ты же похож на них.
− Я так же похожа на лайинт, как ты похож на крокодила. Черт возьми, весь мир из одних дикарей.
− Я не дикарь.
− Дикарь. Ты такой же дикарь, как и лайинты. Тоже сначала стреляешь, а потом думаешь, что же ты сделал.
− Где это такое было?
− Память отшибло? Забыл, как мой корабль угробил? И не отпирайся. Я знаю, что ты там командовал всей этой сворой.
− Не сворой, а взводом.
− Да мне плевать, как вы там себя называете.
− Ты хочешь меня разозлить, зверь? − Резко произнес Джерис.
− Вот-вот. Все вы такие. Весь мир рушится, а вы из-за паршивых слов готовы друг друга убивать.
− Мы не убиваем друг друга!
− Да уж ври больше. Все дикари начинают воевать друг с другом. Я читала вашу историю и знаю, сколько вы у себя там воевали, пока не появились пришельцы. А вам сразу же нашествие примерещилось, вы и разошлись, теперь по всему космосу воюете с кем ни попадя.
− Мы не воюем по всему космосу.
− Рассказывай эти сказки своим деткам. Чертовы звери, где здесь выход?!
− Его завалило, наверняка.
Джерис увидел вспышку перед собой и в ней появился силуэт серхеда.
− Дьявол! − взвыл он, поняв, что зверь все же был лайинтом.
− Заткнись придурок, а то дьявол действительно заберет тебя. − произнес инопланетянин. В его руке был фонарь и он прыгнул в сторону, а затем помчался вдоль штольни.
Джерис не знал что и делать. Он переборол себя и помчался вслед за лайинтом..

Побег продолжался лишь полминуты, когда вновь дрогнула земля. Сзади возник мощный поток воздуха и Джерис не удержался на ногах. Он обернулся и увидел огонь, несшийся вдоль штольни.
Какая-то сила сдернула его с места и он оказался в тупике. Огненная пелена прошла мимо, зайдя в этот тупик лишь на половину.
− И какой черт дернул тебя затащить меня сюда?! − зарычал голос рядом. − Придурок!
Инопланетянин рванулся к проходу и вновь понесся вдоль него. Джерис помчался за ним. В штольне стояла гарь и было невозможно дышать. Впереди возникла широкая выработка. Инопланетянин прыгнул в нее и продолжал бежать. Джерис вновь мчался за ним. Они проскочили еще несколько коридоров, а затем впереди появился свет.
Они выскочили из штольни и рухнули вниз. Джерис закричал, поняв, что эта высота была смертельной для него. Он выл все падая и падая и внезапно увидел перед собой воду. Он рухнул в нее, больно ударившись. Резкое торможение чуть не выбило из него сознание, а затем возник новый удар о дно реки..
Джерис пришел в себя не помня как оказался в новом месте. Рядом было несколько серхедов и кто-то из них подошел к нему.
− Живой? − спросил он.
− Вроде. Как я здесь оказался?
− Подружка твоя тебя притащила.
− Подружка? Какая подружка?
− Ну ты здорово башкой треснулся. − Сказал другой серхед. − Она скоро вернется.
− Лайинты больше не бомбят нас?
− Нет. Они не нас хотели убить, а какого-то зверя. Тот, похоже, сбежал от них.
− Сбежал?
− Да. По всей округе его сейчас ищут. И цену назначили, десять миллионов золотом, тому, кто наведет их на этого зверя. Вот мы и ходим здесь.
− Как вы? Вы ищете его для лайинт?! − воскликнул Джерис.
− А что такого? Золото, оно всегда золото. Ты, случайно, не видел этого зверя?
− Он его видел. − Послышался голос рядом. Джерис обернулся и увидел женщину-серхеда. − Он прилетел сюда с этим зверем.
− Что, правда? − Спросил кто-то.
− Правда. Этот зверь, на самом деле лайинт. Так что, встретитесь с ним и это будет ваш конец.
− А его он почему не прикончил?
− А вы этого лайинта поймайте и спросите. Может, ему просто лапы марать не хотелось.
− Да врет она все. − Сказал кто-то.
Инопланетянка рассмеялась в ответ. Рассмеялась так, что каждый решил бы, что она все выдумала.
Но Джерису было не до смеха.
− Сильно ударился? − спросила она, подходя.
− Сильно. − ответил Джерис.
− Вставать все равно придется. Я тебя на себе не понесу.
Джерис поднялся. Голова все еще кружилась и гудела. Он постарался собраться с силами и сделал шаг.
− Пошли. − сказала она и Джерис пошел за ней. Он не знал, почему он это делал, но оставаться с кем-то совсем незнакомым ему в таком виде не хотелось.
− Ты могла меня и не вытаскивать. − сказал он в какой-то момент.
− Ты обыкновенный дурак. − сказала она. − Придурок, которому невдомек, что жизнь везде одинакова. Каждый хочет жить. Не понимаешь?
− Что ты хочешь этим сказать?
− То что желание убивать, это желание идиотов. Понял?
− Значит, я идиот?
− Идиот.
− Вы сами убивали!
− Во первых, тебе следует понять кое что. Я за свою жизнь не убила ни одного серхеда. Уяснил?
− Уяснил.
− Вот и прекрасно. А теперь можешь проваливать на все четыре стороны.
Она пошла от него и Джерис двинулся вслед.
Они вышли к какому-то городу через час. Инопланетянка пошла туда не глядя на то, что город не принадлежал серхедам.
− Пошли вон отсюда! − послышался чей-то голос на языке лайинт и из-за бугра появились какие-то существа.
− Хочешь себе проблем? − зарычала инопланетянка не останавливаясь. − Прочь с дороги!
Они отступили по непонятной Джерису причине и он прошел вместе с ней в город. Звери в городе были явно недовольны появлением серхедов. Но инопланетянка шла напролом и остановилась лишь когда перед ней оказалась машина с вооруженными зверями.
− Вы не поняли, кто я? − зарычал голос и серхедка переменилась, перед зверями, превращаясь в рыжего зверя.
Оружие тут же было убрано.
− Простите, мы не знали. − сказал кто-то.
− Вы все знали! − зарычала она и пошла мимо расступившихся зверей. Джерис поспешил пройти за ней и его не задели.
Лайинта не меняла себя и шла дальше в виде рыжего зверя. Она остановилась у какого-то здания, и вошла в него. Джерис прошел вслед.
В холле оказались еще два рыжих зверя-лайинты.
− Кто ты? − зарычал один из зверей.
− Глупее вопроса не придумали? − ответила инопланетянка.
− Хочешь себе проблем?
− Проблем? Каких проблем? Что вы еще придумаете хуже чем ядерная бомбардировка космодрома? Нашествие эртов?
− Не вспоминай о них! − завыл зверь. − Совсем сдурела?!
− Кончайте мне пудрить мозги. − прорычала инопланетянка. − Какого дьявола вы разбомбили космодром?!
− Мы не бомбили космодром!
− А кто бомбил?! Эрты?!
− Дьявол! Прекрати упоминать о них!
− А что от этого будет? Они прилетят сюда, да? Может быть, это будет и к лучшему!
− Ты сдохнешь в огне! − Зарычали оба зверя.
− Разве что вместе с вами вместе. Когда эрты прилетят.
− Замолчи! − Взвыли два зверя и подскочили к инопланетянке.
− Боитесь эртов, да? А они прилетят, обязательно, после того, что вы сделали. И тогда вам придет конец.
− И тебе придет конец!
− А я, в отличие от вас, рыжих, бессмертна.
− Она сумасшедшая. − Сказал один из зверей другому. Они оба бросились бежать и вернулись через несколько секунд с огнеметами.
− Как только я включу этот прибор, сюда сбросят ядерную бомбу. − сказала инопланетянка. − Желаете?
− Сдохни! − Зарычали лайинты и открыли огонь.
Джерис увидел лишь вспышку перед глазами. Все вокруг переменилось и он свалился в траву. Земля задрожала, а затем из-за леса пришел мощный удар. Макушки деревьев вспыхнули.
А зверь снова был в виде серхедки.
− Похоже, кого-то надо лечить. − сказала она.
− Кого? − спросил Джерис.
− Тебя тоже надо лечить. − ответила она. − Вы, на своей планете, тоже ядерными бомбами лайинт убиваете? Да-да, я же знаю, это так и есть. − Она взглянула в сторону и направила туда свою руку. Перед ней вспыхнула молния и через мгновение появился космический истребитель серхедов. − Пора улетать с этой планеты. − произнесла она и прошла в открывшуюся дверь. − Ты летишь или остаешься? − спросила она.
Что-то в подсознании дернуло Джериса и он шагнул в дверь. Через несколько секунд истребитель взмыл вверх, а затем рядом возникли истребители лайинт.
− Пошли к дьяволу. − произнесла инопланетянка и снаружи все исчезло, когда истребитель выскочил в космос.

Иногда казалось, что это какая-то дьявольски продуманная игра. Джерис не знал то ли лайинта действительно все воспринимала так как говорила, то ли она это делала ради какой-то своей выгоды.
Корабль висел в космосе уже несколько часов. Джерис просто сидел рядом с инопланетянкой и ждал, когда она проснется. Возникшая в какой-то момент мысль о том, что он мог убить ее вместе с собой, направив корабль в звезду, показалась почти невыполнимой. Будь это раньше, Джерис так и сделал бы, но в этот момент уже все было иначе.


Вероятность вновь вела корабль через галактику. Программа последовательных приближений вывела его к новой звездной системе. Сканер показал наличие трех населенных планет и Лаймиринга направила корабль к той, от которой был максимальный отклик.
В рубку вошел голос на языке серхедов, требовавший назвать позывной и пароль.
− Нет у меня никаких позывных и паролей. − ответила Лаймиринга.
− Оставайтесь на месте. − пришел в ответ приказ.
− Остаюсь. − ответила Лаймиринга.
Прошло несколько минут. Рядом оказался космический крейсер и истребитель был принят на борт.
Их встречала команда вооруженных серхедов. На Лаймирингу и Джериса был направлен какой-то прибор и серхед, делавший это дал кому-то знак, означавший, что все в порядке.
− Как вы оказались здесь? − спросил командир принимающей группы.
− Ветром занесло. − ответила Лаймиринга.
− Или же вы дезертировали с поля боя и улетели в будущее. − сказал серхед.
− Я получил приказ увезти от Си-5 зверя, попавшего в мой корабль. − сказал Джерис.
− Какого зверя? − спросил серхед.
− Лайинта. − ответил Джерис.
− И он тебя не убил? Все эти басни ты будешь рассказывать военному следователю.
− Я тоже хочу рассказать басни военному следователю. − сказала Лаймиринга.
− И ты расскажешь. Взять их!

− Что происходит? − спросил Джерис.
− Ничего особенного. То что и должно было произойти вследствие вашей политики. Военная диктатура, возведенная в крайность до полного маразма.
Их отправили в тюрьму без всякого суда и следствия. Приговор был объявлен, когда челнок спустился на планету. Джериса и Лаймирингу заковали в цепи и через несколько часов присоединили к какому-то конвою, в котором было несколько десятков таких же, закованных в цепи серхедов.
− Они не имеют права. − сказал Джерис. Рядом оказался кто-то из охранников и ударил его плеткой.
− Молчать! − приказал он.
Их вели через степь и привели в горы. Дорога петляла по склонам и то подымалась на горные перевалы, то опускалась в долины. Впереди появился какой-то город. Когда серхедов привели к нему, оказалось, что это был какой-то комплекс, вокруг шахт.
Узников спустили вниз, а затем отправили в забой.
− Уран, черт бы его взял. − произнесла Лаймиринга.
− Что? − спросил Джерис.
− Урановый рудник. − ответила Лаймиринга. − Это смерть.
Кто-то из охранников подскочил к ней и ударил плеткой. Она развернулась, подняла руку и провела ей в воздухе. Перед ней возникла голубая искра. Охранник отпрянул назад.
− Это радиация. − Произнесла она, глядя на серхеда. Тот бросился бежать и вместе с ним удрал и другой охранник, а Лаймиринга вновь развернулась и огненная молния вошла в скалу, а затем все вокруг вспыхнуло голубым светом.
Когда в забой примчалось еще несколько охранников, свечение исчезло.
− Это она! − Выкрикнул тот, перед которым Лаймиринга показывала свой трюк.
Охранники прыгнули к ней и поотлетали назад, получая удары молний. В руке Лаймиринги искрился голубой светящийся шар. Охранники поднялись и замерли, увидев это.
Лаймиринга взмахнула рукой и шар метнулся к серхедам. Они взвыли, бросившись бежать и через мгновение все исчезли, когда молния настигла их.
− Куда они делись? − Спросил кто-то.
− Дезертировали в будущее. − Ответила Лаймиринга.
− Как это в будущее? − Переспросил серхед.
− Откроем дискуссию по этому вопросу? − Спросила Лаймиринга. − Может быть и выясним как, пока сюда не вернется охрана. Начнем?
− Сваливать надо отсюда. − Сказал кто-то и пошел к выходу. Через минуту все уже шли вслед за ним.
Несколько минут группа шла через тоннели, а затем вышла на поверхность. Серхед, шедший впереди всех остановился и знаком приказал всем стоять. Впереди, рядом с выходом стояло несколько машин, а рядом с ними вооруженная охрана.
− Сможешь с ними что нибудь сделать? − Спросил серхед, взглянув на Лаймирингу.
− Пригласить их на обед? − Спросила она. Серхед молча смотрел на нее с каким-то недоумением. − Поконкретнее, не можешь сказать, что с ними сделать?
− Вырубить их. − Ответил он.
− Как два пальца.. − Ответила она и вынула "из кармана" прибор.
Несколько молний метнулись к машинам и охрана, стоявшая рядом с ними повалилась на землю.
− Вперед! − Произнес серхед и все бросились к машинам. Они забрали оружие охраны, вскочили в машины и через минуту уже мчались среди гор, уезжая от шахты.


− Сэр, мы зафиксировали странные всплески активности поля, в районе одной из урановых шахт. − Сказал дежурный.
− Что за всплески?
− Неясно. Для перемещения они слишком слабы. Возможно, кто-то пытается сделать этот прибор там.
− Направьте туда группу проверки. И докладывайте сразу, как только получите результат.
Дежурный ушел и вернулся через несколько минут.
− На той шахте только что совершен побег. Часть охраны куда-то исчезла, а заключенные захватили машины и бегут в западном направлении.
− Поднимайте истребители и уничтожте их! − Приказал командующий.


Машины мчались по дороге вниз. В небе послышался вой и через несколько мгновений на дороге появились взрывы. Одна из машин вылетела в кювет, другая пролетела через взрыв и встала на бок. Третья врезалась во вторую.
Лаймиринга выбралась из под серхедов, навалившихся на нее. Четыре истребителя вновь заходили над дорогой, готовясь к атаке.
Четыре молнии ушли вверх. На пути истребителей возникла мелкая каменная пыль, но этого было достаточно, что бы машины были выведены из строя. Все четыре машины вспыхнули в воздухе и взорвались, не долетая до земли.
− Черт возьми. − Произнес кто-то из серхедов. Все смотрели на Лаймирингу.
− Черт вас точно заберет, если будете так стоять. − Сказала она.
− Вперед! − Приказал тот, что командовал всеми.
Теперь машин не было и серхеды помчались по дороге своим ходом...


− Сэр, это какое-то оружие. − Сказал дежурный. − Они сбили им четверку истребителей.
− Откуда там могло взяться это оружие? − Спросил командующий.
− Есть только один вариант. Оно попало туда с последней группой. И, скорее всего, это те двое, которых мы поймали в космосе.
− Уничтожьте их! − Приказал командующий. − Любыми возможными средствами!


Атаки продолжались. Новый налет истребителей закончился для них так же плачевно, а затем на дороге появилась десантная военная группа.
− Не думайте, что энергия бесконечна. − Сказала Лаймиринга, когда впереди появились парашутисты. − Вы должны пробиваться сами. Я не могу справиться со всеми.
На этот раз в бой вступили все серхеды. Оружия было не много, но Лаймиринга пока еще использовала свой "прибор".
Десантники отступили, оставив несколько десятков своих на поле боя и беглецы получили новое оружие. Теперь они повели новое наступление, используя оружие десантников.
Десантная группа отступила и растворилась где-то в лесу. Серхеды продолжали движение по дороге и в какой-то момент впереди появились взрывы. Дорога была заминирована и несколько беглецов подорвалось на минах.
И вновь в ход пошло оружие Лаймиринги. Через несколько мгновений дорога покрылась сетью взрывов, когда молния, прошедшая вдоль дороги подорвала все мины. Серхеды вновь уносились вперед. Горы закончились и они оказались в лесу.
− Теперь мы должны разойтись. − Сказал командир. − Так больше шансов уйти и затеряться...


− Не знаю, что это такое, сэр. У нас нет никаких подобных аналогов этого оружия. Его эффективность довольно высока.
− Вы должны захватить его. − Сказал командующий. − Захватите это оружие. Любой ценой!
− Да, сэр.


Лаймиринга оставалась одна. Рядом все еще был Джерис и командир группы. Все остальные расходились в разные стороны.
− Куда ты пойдешь? − спросил командир у Лаймиринги.
− Понятия не имею. − ответила она. − Найду какой нибудь корабль и улечу с этой планеты.
− Улетишь? Зачем?
− А зачем мне здесь оставаться? Я родилась на другой планете.
− И это оружие оттуда?
− Оттуда.
− Оно могло бы помочь нам. − сказал серхед.
− Возможно, оно могло бы помочь. Вопрос в том, хочет ли оно помогать.
− Что? Как это хочет ли?
− Так. Оно живое.
− Живое? Но такого не бывает.
− А то что вы видели, бывает? − спросила Лаймиринга. − В общем, вопрос закрыт. Тебе, Джерис, тоже больше нечего делать со мной.
− Ты не хочешь нам помочь?
− А какой в этом смысл?
− Но ты же помогла нам бежать.
− Я помогла бежать себе, а вы сбежали за компанию, вот и все. Нас более ничего не связывает.
− Тогда, почему ты еще стоишь и говоришь со мной? − Спросил серхед.
Лаймиринга отвернулась от него и пошла через лес. Она добавила скорости, когда двое серхедов двинулись за ней и через минуту они уже мчались со всех ног.
− Стой! Не уходи! − Завыл голос позади.
Лаймиринга уносилась огромными скачками и в момент, когда перед ней оказался обрыв, обратилась в молнию и исчезла, улетая на другой край большого оврага. Теперь ее не могли найти...


− Почему она ушла? − Спросил серхед.
− Потому что она инопланетянка и она не так все понимает.
− Как не так? Что я сказал?
− Ты меня спрашиваешь? Откуда я знаю, что ты сказал?
− Но ты же был с ней.
− Несколько дней в общей сложности. И ничего не понял из того что она делала и почему.
− Надо уходить. − сказал серхед. − Скоро спецчасти начнут прочесывать лес.
− А куда идти? − спросил Джерис.
− Тебе некуда идти?
− Я прилетел сюда с другой планеты вместе с ней.
− С ней... Может, у тебя, тоже есть такое же оружие?
− Откуда? Я серхед, а не лайинт.
− Что? Она лайинт?
− Не знаю. Но она похожа. И может выглядеть как угодно.
− Значит, она лайинт. Черт возьми...
− После всего, что со мной было, я не думаю, что лайинт следует так бояться. − Сказал Джерис. − На этой планете нет детекторов лайинт?
− Есть... Черт возьми, так они знают!
− Ничего они не знают. Детектор ее не обнаруживает.
− Как это?
− Не знаю как. Наверно, потому что она не совсем лайинт.
− Идем!
Они понеслись вдоль оврага, а затем спустились вниз и пошли по его дну. В небе послышался вой истребителей, но они прошли где-то рядом.
Двое серхедов пробирались через лес. Впереди был какой-то город, а перед ним пустырь.
− Надо дождаться ночи. − сказал командир. − Тебя как звать?
− Джерис.
− А меня Ангер. Попадем в город, считай, ушли.

Они не попали в город. Поздно вечером они вышли из леса и двинулись через пустырь, а когда до города остались считанные прыжки, вспыхнули прожектора и двоих серхедов схватили.
Их отправили вовсе не в тюрьму и не в шахту, а посадили в какой-то самолет и тот полетел через горы. Ангер и Джерис молчали. Им запретили говорить, да это было и невозможно, потому что охранники не спускали с них глаз.

Их привезли на базу и некоторое время проверяли, снимая отпечатки рук и делая анализ генокода.
− Капитан Джерис Хон Фарт? − Спросил серхед, подходя к его клетке.
− Да. − Ответил Джерис, подымаясь.
Серхед показал кому-то знак открыть клетку и Джериса вывели оттуда.
− Как же вы дошли до такого?
− До какого? Я не совершал ничего противозаконного.
− А побег в будущее?
− Какой побег? Я выполнял приказ и вам это известно.
− Хорошо. Допустим, это так и было. − Сказал серхед. − Как тогда вы объясните свое участие в заговоре?
− Каком заговоре? Я прилетел на эту планету и меня сразу же отправили в урановую шахту без всякого суда и следствия.
− Вы шутите?
− Какие шутки? Вы что, издеваетесь?!
− Успокойтесь, капитан. Мы разберемся со всем этим бардаком. Если вы попали туда без суда, значит, это была какая-то ошибка.
Джерис нутром чувствовал во всем этом какой-то подвох. Он не понимал в чем он, но старался как можно меньше подавать вида, что это так.
− Садитесь здесь и пишите рапорт о том, что произошло. − Сказал серхед, указывая Джерису на стол. Он сел, взял бумагу и ручку и начал писать. Его оставили одного и это несколько снизило напряжение.
Прошло около часа. Джерис еще раз прочитал то что написал. Он писал все кратко, но четко, так как его учили когда-то. Все лишнее должно было остаться вне доклада.
− Вы готовы, капитан? − Спросил серхед, входя в комнату.
− Да. − Ответил Джерис и протянул лист вошедшему.
Тот принял его и начал читать.
− По моему, вы здесь не все написали. − Сказал он.
− Я написал все по правилам. Все дополнения, которые я мог бы вписать в доклад являются секретными и я не намерен нарушать устав, передавая эти данные неизвестно кому.
− Не плохо сказано. − Сказал серхед. − Но я все равно тебе не верю. Ты обыкновенный бандит, как и тот, с которым тебя задержали.
− В таком случае, можешь засунуть все свои слова себе в задницу, рыжая морда. − Ответил Джерис.
− Ты не понимаешь с кем говоришь, гаденыш! − Закричал серхед.
− Не понимаю и имею на это полное право. Ты, скотина! Ты даже не подумал представиться и у тебя нет знаков различия, что бы я мог принять тебя за кого-то!
Серхед бросился на Джериса. Через несколько секунд в комнату вскочило еще несколько и нападавшего остановили. Но Джерис уже получил два удара и решил не оставаться в долгу. Он знал куда бить и серхед скрючился от боли, получив удар. А Джериса так же схватили.
− Я убью его! − Закричал тот.
− Ты никто! Понял, сволочь! − Выкрикнул Джерис.
− Прекратите немедленно, капитан! − Приказал кто-то. Джерис обернулся и увидел серхеда в военной форме полковника.
Теперь Джерис замолчал. Устав не позволял ему говорить в подобном положении без приказа старшего по званию.
− Я отстраняю вас от этого дела. − Сказал полковник серхеду, занимавшемуся Джерисом. − Отправляйтесь в свой кабинет.
Серхед ушел, а затем полковник отослал и почти всех охранников.
− Вы повели себя слишком неразумно, капитан.
− Я вел себя в полном соответствии с уставом. − Ответил Джерис.
− В уставе запрещена ругань и драки.
− Не знаю, о каком уставе вы говорите, сэр. В уставе, под которым подписывался я, не было ничего подобного.
− Ты подписывал устав сто пятьдесят лет назад, сейчас он другой.
− Сколько? − Переспросил Джерис. − Как это сто пятьдесят?
− Вы не знаете, на сколько времени попали в будущее?
− Я вообще не имел понятия, что попал в будущее. Так, значит, война уже закончилась?
− Не закончилась. Почему вы говорите, что не знали куда летите. В корабле записаны все команды и последними были прыжки в будущее.
− Кораблем управлял не я, а инопланетянка.
− Какая инопланетянка?
− Вы запихнули меня вместе с ней в тюрьму, не удосужившись даже разобраться кто она такая. Точно так же вы могли и лайинта туда заслать не глядя.
− Она лайинт?!
− Не знаю. Но она не серхедка.
− Как понимать, что вы не знаете?
− Я не знаю. Она называла какой-то вид, я уже не помню этого слова. И я не уверен, что она не лайинта и не выдумала этот вид.
− Вы напишете все о ней.
− В том случае, если вы будете соблюдать устав и положение о секретности.
− Вы не забыли, что вы всего лишь капитан? − Спросил полковник.
− Устав запрещает исполнение преступных приказов, даже если они исходят от самых высоких начальников, сэр. Нарушение секретности это преступление.
− О какой секретности вы говорите? Никто не объявлял эти данные секретными.
− Я их объявил секретными. И этого вполне достаточно, если вы знакомы с уставом.
Джерис понимал, что играет с огнем, но продолжал свое дело. Заставив полковника выполнять все предписания устава по соблюдению секретности, он заставил его и снять с себя все обвинения в дезертирстве и участии в каких либо заговорах.
Под конец Джериса перевели на новую базу и он оказался перед командующим всей армией серхедов.


− Этот капитан, просто хочет себе побольше привилегий получить. − Сказал адьютант.
− Привилегий? Это все что нужно, что бы он рассказал обо всем?
− Полагаю, что да.
− Хорошо. Доставьте его сюда и он получит привилегии.
Капитана Джериса Хон Фарта доставили к командующему и тот решил начать игру с этим серхедом. Игру, которую тот должен был проиграть, но при этом выдать все данные.
Джерис Хон Фарт появился в дверях.
− Проходите, полковник. − сказал командующий.
Серхед обернулся, а затем взглянул на командующего.
− Простите, сэр, я капитан.
− Были капитан, стали полковником.
− Это невозможно.
− Невозможно? Почему?
− Потому что я до сих пор нахожись непонятно где и неизвестно с кем. После ареста мне не были принесены официальные извинения, не были выданы документы, я вообще не уверен, что нахожусь в официальном учреждении, а не в руках шайки бандитов, пытающихся выудить из меня секретные данные.
− Что же вы хотите получить в доказательство того, что я действующий командующий всей армии? − спросил командующий. Его уже начинал раздражать этот серхед.
− Для этого нужно совсем немного. − ответил Джерис. − Освободите меня, выдайте документы, которые положены каждому серхеду, выплатите мое жалование за мое действительное время службы и посадите меня на пассажирский поезд до столицы или другого крупного города.
− Что бы вы сбежали?
− Это докажет, что вы действительно выполняете закон и устав армии. И тогда, я сам приду к вам и расскажу обо всем, что знаю.
− Не много ли ты хочешь?
− Всего лишь то, что мне положено.
− Я думаю, вы слишком высокого мнения о себе. − Произнес командующий. − Ты все равно заговоришь. Мы заставим тебя.
− Стало быть, вы признались, что вы бандиты. − Произнес Джерис Хон Фарт. − Можете забыть о моем существовании.
Он прыгнул к дверям.
− Охрана! − Выкрикнул командующий.

Джерису не удалось сбежать. Он понимал, что это практически невозможно, но попытка давала ему лишь шанс.
Он оказался в камере, о которых раньше читал лишь в романах о старых временах. В новом исполнении это было совсем другое. Джериса привязали к креслу и он оказался перед машиной, предназначением которой было приносить боль...
Дикую боль. Джерис терпел сколько мог, но боль входила в него и продолжала жечь сильнее огня. Теперь было ясно, что он оказался в жестоком мире. Жестокость серхедов. Было сложно представить, что кто-то способен причинять столько боли.
Мысли Джериса ушли в прошлое. Он вспоминал старые прочитанные романы и представлял себя на месте героев, которых мучали в пыточных камерах, но которые не сдавались. И он не сдавался...


− Он ничего не скажет. − Сказал палач.
− Заставь его. − Приказал командующий. − Заставь! Или сам окажешься на его месте!
Палач продолжал свое дело, но перед ним был вовсе не один из тех хлюпиков, которые раскалывались после второй или третьей пытки. Этот выдержал уже не первый десяток...


"Ведь ты никто. Никто. Почему я терплю это?..." − Предательская мысль задела Джериса и он уже еле держался. − "Оружие. Оружие, которое имело огромную силу. Оно не должно попасть к бандитам! Держись, Джерис! Молчи!" − И он снова терпел. Терпел, когда его жгли и морозили, терпел, когда с него сдирали кожу и ломали кости, терпел, когда день за днем в его камеру приходил палач и мучал его, не переставая.
В какой-то момент все закончилось и несколько дней ничего не было. Джерис начал приходить в себя, вновь стал понимать, что происходило снаружи. Он был в новой камере. Рядом находились двое серхедов, а вокруг были голые каменные стены.
− Очнулся, похоже. − Сказал кто-то из двоих. − Эй, ты слышишь?
Джерис молчал. Молчал, зная, что это еще не конец. А тайна, которую он нес в себе, должна была остаться с ним навсегда. Навсегда, что бы бандиты не получили оружие...


Лаймиринга вновь оказалась в тюрьме. На этот раз ее отправили на завод, где изготавливалась военная форма. Сотни, тысячи, десятки тысяч одинаковых форм... На заводе работало около тысячи серхедов. Лаймирингу поставили на самую простую работу и она возила тележки с готовой продукцией из цеха на склад.
Так продолжалось изо дня в день. Среди рабочих ходили самые разные слухи. В какой-то из дней появился слух о том, что кто-то хочет сбежать и в этот же день вечером все камеры были перевернуты охраной.
Группа, готовившая побег была поймана. Это были восемь серхедов, у которых почти все было готово. И теперь они связанными стояли перед всеми, а помощник хозяина завода зачитывал приказ о расстреле.
− ...за попытку побега приговорить к... помилованию и отпустить всех восьмерых по домам... − Прочитал серхед. − Что за бред? − Кто-то подскочил к нему и взял бумагу.
− Это подмена. − Сказал он. − Расстрелять их! − Серхед подошел к солдатам и знаком приказал приготовиться.
Оружие было поднято.
− Огонь! − Приказал командир.
Раздались щелчки, а затем половина солдат побросала свое оружие на землю из-за того, что на нем оказались мелкие насекомые.
− Дьявол! − Выкрикнул кто-то.

Лаймиринга еле сдерживала себя, что бы не рассмеяться. Она не могла позволить расстрелять этих восьмерых. Командир солдат схватился за свой пистолет и закричав выронил его на землю из-за того что тот внезапно раскалился докрасна..


− Сэр! Мы обнаружили ее! Есть! Она на одном из заводов!
− Найдите ее и доставьте сюда! Любой ценой!


Расстрел так и не состоялся. Восьмерку отправили в камеры, а солдаты были напуганы всем происходящим, считая, что все это было ни чем иным, как проделками дьявола или колдуна.
На следующий день на заводе появилась комиссия, а затем всех женщин собрали в одном месте и начали допрашивать..
Лаймиринга поняла, кого искали эти серхеды. Они искали ее...

− Назови свое имя. − Сказал серхед.
− Лаймиринга Крылев.
− Все? − Спросил серхед.
− Не нравится? − Спросила Лаймиринга.
− Отвечай, как ты попала на эту планету?
− Меня привезли сюда в клетке, с космической станции.
− С какой станции?
− С большой.
− Я спрашиваю, что это была за станция?
− А я почем знаю? Я в них не разбираюсь.
− Что ты делала на станции?
− Сидела в клетке.
− А до этого?
− До этого я была свободна и летала на своем корабле.
− Тебе известно имя Джерис Хон Фарт?
− Джерис известно, Хон и Фарт нет.
− Джерис Хон Фарт, это одно имя.
Лаймиринга молчала, глядя на серхеда.
− Почему ты молчишь?
− А почему ты вопроса не задал и требуешь, что бы я что-то говорила?
− Ты прилетела с этим Джерисом сюда из прошлого?
− Я прилетела сюда со своей планеты, а Джерис ко мне привязался, как собачонка.
Серхед взглянул на кого-то. Лаймирингу тут же подхватили и повели куда-то. Через несколько минут она оказалась в клетке, в машине. Рядом уселось несколько охранников и машина двинулась с завода.
Срочность, в которой ее везли и количество охраны говорили сами за себя. Лаймирингу везли к крупному начальнику. Машина прибыла на аэродром и оттуда была переправлена транспортным самолетом дальше. Полет продолжался около пяти часов и Лаймиринга выспалась за это время в клетке.
Она проснулась, когда машина выезжала из самолета. Через несколько минут она остановилась и Лаймирингу провели через территорию базы в крупное здание.

− Назовите свое имя. − Сказал какой-то офицер, когда Лаймирингу посадили перед ним.
− Думаете, оно изменилось, пока меня сюда везли? − Спросила она.
− Вы отказываетесь отвечать? − Спросил серхед.
− Мы? − Переспросила Лаймиринга оборачиваясь. − Я, вроде, одна, если ты этого не заметил.
− Отвечай! − Не выдержал серхед.
− А зачем? − Спросила Лаймиринга с усмешкой.
В кабинет вошел еще кто-то и серхед, сидевший за столом, встал. Лаймиринга лишь подняла на него взгляд и даже не обернулась назад. Кто-то подхватил ее за руки, выдернул из кресла и повернул к вошедшему.
Серхед, которого увидела Лаймиринга, был больше похож на генерала, по своему важному виду.
− Нам известно, что у тебя есть оружие большой разрушительной силы. − Сказал серхед-генерал.
− Есть, и что из этого?
− Ты отдашь его.
− На. − Лаймиринга показала ему пустые ладони. − Что же ты не берешь? − Спросила она.
Кто-то позади нее размахнулся, пытаясь ударить ее. В серхеда вошла молния и он отлетел назад. Через мгновение еще несколько молний отбросили всех вокруг, а последня ударила в генерала. Серхед взвыл, когда его подхватила невидимая сила. Голубые молнии, обвившие его, обратились в цепи и серхед оказался прикованным к стене.
Лаймиринга подняла перед собой руку и она вспыхнула голубым огнем.
− Ты хочешь этого, да? − Спросила она, глядя на генерала. Огонь охватил все тело Лаймиринги. − Тебе никто не сказал, что это оружие есть я сама? − Прорычала она. − Тебе никто не говорил вот этого?
Лаймиринга переменилась, превращаясь в большую крылатую львицу.
− Тебе никто не говорил, что я люблю генералов на закуску? − Зарычала она.
− Нет! Не трогай меня! − Завыл серхед.
− А мне кажется, что всем здесь будет очень хорошим уроком то что я сделаю. − Прорычала Лаймиринга. Она взмахнула когтями и полоснула ими по телу серхеда. − Ты мерзавец и это видно с первого взгляда. − Прорычала она. − И то что ты давно продал свою душу дьяволу, тоже. Так что, отправляйся к нему, а то он тебя заждался!
Новый удар стал смертельным. Лаймиринга выворотила когтями все внутренности серхеда и он испустил дух.
Вспыхнула молния и Лаймиринга вновь стала серхедом.
Охранники начали приходить в себя, после удара, а Лаймиринга сидела в кресле начальника.
Серхеды смотрели на своего начальника.
− Что произошло?! − Выкрикнул тот, что допрашивал Лаймирингу первым.
− Не понятно? − Спросила Лаймиринга.
− Ты что там делаешь?! Взять ее! − Закричал серхед.
Удар молний вновь отбросил охранников и начальник отступил на шаг.
− Вам было нужно оружие, неправда ли? − Спросила Лаймиринга. − Кто вам о нем рассказал? Джерис? Где он? В тюрьме? − Лаймиринга усмехнулась. − А вы скоты настоящие. − Молния вошла в серхеда и взрыв разорвал его. Охранники схватились за оружие и оно разлетелось во взрывах. − Не советую вам связываться со мной. − Сказала им Лаймиринга. − А теперь убирайтесь все!
Они ушли, а Лаймиринга взглянула на компьютер, стоявший перед ней на столе.
− Оружие им надо. − Фыркнула она. В ее руке возник голубой огонь и молния вошла в компьютер. За несколько секунд была захвачена вся сеть. Управляющие сигналы разошлись во все стороны, проникли в космические станции, на военные базы, на станции наблюдения..
Лаймиринга поняла, как серхеды нашли ее. Это было совсем не сложно, имея полевые сканеры.
В этот момент все сканеры зашкаливали, показывая мощную волну распространения действия крыльва. Серхеды следившие за этим били тревогу. Где-то подымалась авиация, космические истребители покидали свои базы и готовились к атаке. Вся армия была поднята по тревоге и готовилась к войне.
Все сигналы на мониторах исчезли в один момент. Теперь управление было в руках Лаймиринги.

Здание Военного Министерства было окружено спецвойсками. Некоторое время велась подготовка к штурму. Командование еще не представляло полной картины и противника, с которым должны были столкнуться солдаты, но, судя по словам очевидцев инопланетянин имел очень высокоэффективное оружие.
− На штурм! − Приказал командующий операцией. Несколько сотен солдат промчались к зданию и начали захват. Этаж за этажом, кабинет за кабинетом...
Оно было пустым. Ни единого серхеда, ни какого противника. И только в кабинете командующего было два трупа. Один прикованный цепями к стене, с вывороченными внутренностями и другой.. Тот, которого разорвало на части и они лежали вокруг..
− Это единственные следы того что здесь произошло. − сказал офицер. − Не похоже, что здесь стреляли из чего либо..
Проверка ничего не дала. Не удалось найти и следы какой либо взрывчатки или когтей, которыми был убит командующий. Цепь, которой был прикован серхед к стене была обыкновенной старой ржавой цепью. Подобные использовали во многих тюрьмах для задержания особо опасных преступников. Не было следов и от действия неизвестного оружия. Вспышка поля, которая наблюдалась из космоса не привела ни к каким либо последствиям.
Лишь два мертвых тела, да горстка свихнувшейся охраны.
Кто-то подкинул идею о том, что все было подстроено охранниками, состоявшими в тайной организации, а затем следствие получило косвенные доказательства этого. Дело было завершено. Два десятка серхедов были арестованы и отправлены в урановые шахты, а на месте командующего армией появился новый...

− Джерис Хон Фарт. − Произнес охранник.
Джерис поднялся со своего места.
− На выход! − Произнес серхед.
Джерис прошел к выходу. Его провели через коридор и вывели во двор тюрьмы. Там стоял небольшой фургон. Его открыли и Джериса затолкали внутрь, связав его цепями. Рядом сели двое охранников. Третий сел за руль и машина выехала из тюрьмы.
Она ехала около двух часов и в какой-то момент свернула с шоссе на лесную проселочную дорогу. Машина еще несколько минут двигалась по ухабам, а затем остановилась. Двери открылись и охранники вышли, выводя за собой Джериса.
− Снимите с него цепи. − Послышался какой-то голос. Джерису он показался знакомым и он обернулся.
− Ты? − Удивленно произнес он, увидев инопланетянку.
− Кому же еще в этом мире вспомнить о тебе, кроме меня? − Спросила она. Цепи с Джериса сняли и он смотрел на охранников, не совсем понимая, что происходит.
− Можете снимать этот маскарад. − Сказала Лаймиринга, и серхеды начали раздеваться. Они забросили форму в фургон и достали оттуда обычную одежду.
− А это тебе. − сказал один из них. − Переодевайся.
− Кто они? − спросил Джерис, глядя на Лаймирингу.
− Для правительства они бандиты. А сами себя они называют повстанцами.
− Он ведь не из наших, Лайми. − Сказал один из них.
− И что из этого? − Спросила она. − Ты забыл от кого получил приказ?
− Не забыл. Но я имею право на свое мнение.
− Тогда, поменяй его, пожалуйста и запиши себе куда нибудь, что я тоже не из ваших. А теперь все в машину и едем дальше.
− Ты только что сказала...
− Ты не забыл, что я тоже имею право на свое мнение?
− Это не мнение.
− Тогда, заткнись и выполняй приказ!
− Таким тоном со мной говорили только в лагере. − Произнес серхед, вынимая оружие.
− Убери его. − Сказал ему другой. − Приедем в лагерь, там и разберемся во всем!
− Они... − Произнес он и умолк.
Лаймиринга вскочила в машину и Джерис прошел туда за ней. Через несколько минут она вновь двигалась через лес. Прошло еще около часа. Фургон остановился и все вышли из него. Вокруг находилось несколько домов под деревьями.
− Значит, все таки вам удалось. − произнес кто-то.
− Командир, они не наши. − сказал серхед, задиравшийся к Лаймиринге.
− Объясните ему, кто я. − сказала Лаймиринга.
− Объясню. Ты Лаймиринга Крылев, агент седьмого отдела контрразведки. Мы добыли эту информацию сегодня. − Серхед вынул лист в распечаткой. − Здесь все расписано о тебе. Так что теперь не выкрутишься.
− Да-а. Разведчиков из вас не получится. − Сказала она.
− Взять ее!
− И его. − Сказал серхед.
Джерис и Лаймиринга были схвачены и связаны.
− Н-да. − Произнесла Лаймиринга.
Их провели в какой-то дом и закрыли там. Прошло около получаса. Охрана открыла вход и вывела пленников.
Джерис вновь увидел знакомого серхеда.
− Развяжите их. − Приказал Ангер.
− Но мы получили данные.
− Я сказал, развязать! − Резко ответил Ангер.
Их развязали.
− Я говорила тебе, что сверхвысокая секретность вредна. − Сказала Лаймиринга.
− Извини. Я должен был предвидеть подобный оборот.
− Как это понимать? − спросил командир группы.
− Так, что она наш агент, а не их. Ясно?
− А это данные?
− А эти данные значат, что они считают, что она их агент. Не ясно?
− А если она действительно их.
− Если бы она была их, ты был бы сейчас мертв. Потому что у нас здесь нет никакой защиты. Не понял или объяснять дальше?
− Простите, командир, но я все равно считаю, что...
− Что бы ты ни считал, это уже не имеет значения. Они едут со мной.
Машина выехала из лагеря и направилась через лес куда-то. Джерис сидел на заднем сиденье вместе с Лаймирингой, а Ангер рядом с шофером.
− Что теперь? − Спросил Ангер.
− Теперь, ради разнообразия, я могу сделать что-то для вас.
− Только ради разнообразия? − Спросил Ангер.
− А вы желаете, что бы я приняла вашу политику братоубийства? − Спросила она.
− Это война. А на войне не бывает так, что бы никого не убивали.
− Но может быть так, что кто-то старается меньше убивать. Я говорю не о преступниках. Ваш подчиненный только что был готов убить меня только за то что он вычитал в компьютерной статье. Вы убиваете своих братьев только за то что они на другой стороне в вашем внутреннем вопросе. Объясните мне, каким образом я должна верить в то, что вы не желаете зла мне и моему роду? Как я могу в это верить, если вы желаете зла даже своим братьям?
− Они нам не братья.
− Ну да. А я, стало быть, вообще пустое место, а еще вернее, враг номер один.
− Никто не говорил подобного.
− Зачем говорить, когда это и так ясно видно? − Спросила Лаймиринга. Вы ненавидите всех.
− Это от войны.
− От войны? Война у вас в крови. Вы воюете уже черт знает сколько лет, и я не вижу ни единой причины, по которой вы прекратите воевать. Вы победите или проиграете эту войну, начнете другую. Вы найдете себе врага на пустом месте. Я в этом уже убедилась.
− Тогда, чего ты добиваешься?
− Того, что бы ты понял, что я говорю.
− Понятно. Ты добиваешься, того, что бы мы подчинялись тебе. − Сказал он.
− Глупец. − Ответила Лаймиринга и отвернулась.
− Тогда, чего ты хочешь?
− Я хочу получить корабль и улететь к себе домой.
− Ты могла это давно сделать, если имеешь доступ к военным компьютерам.
− Пожалуй, ты прав. − Ответила Лаймиринга. − Проще украсть корабль, чем возиться с вами. Прощайте.
Она вспыхнула голубым светом и исчезла.
− Этот номер у тебя не пройдет. − Сказал Ангер. Он не понимал, что говорил в пустоту...


Сигнал эвакуации с корабля заставил серхедов врасплох. Не понимал, что происходит и командир. Он попытался остановить эвакуацию, но через полминуты получил приказ об этом от командующего.
Лаймиринга дождалась, пока все серхеды покинули корабль. Все было рассчитано до минут. Спасательные шлюпки отошли от корабля и он исчез с их радаров.

Корабль ушел в будущее почти на сорок лет. В последние моменты серии прыжков Лаймиринга заметила собиравшийся вокруг флот и, как только прыжки остановились, корабль был атакован со всех сторон ракетами.
Новый прыжок вывел его из эпицентра ударов, а затем Лаймиринга ввела скачок внутрь звезды. Вслед за ней туда ушли преследователи. Лаймиринга не стала выскакивать из звезды, а просто вылетела из нее, в энергосостоянии. Невидимая молния на околосветовой скорости вошла в планету, а затем Лаймиринга унеслась к военной базе, оказавшейся рядом. Ей требовалось всего несколько всекунд, что бы найти центральный компьютер. А затем все изменилось. Управляющая информация разошлась во все стороны. Компьютеры слежения вновь оказались в руках крыльва и все сигналы тревоги исчезли. Остались лишь сообщения о корабле-самоубийце, который увел на смерть одну из оборонных групп.

В мире серхедов мало что изменилось. Им все так же правили тираны, стоявшие во главе армии. Вся планета работала на войну и всему этому не было видно конца.
Лаймиринга занялась поиском информации о повстанцах и вскоре получила все данные. Через два года после ее отлета на планете началось восстание. Миллионы серхедов вырвались на свободу и захватили целый район. Повстанцы попытались захватить несколько военных баз и в двух случаях из двенадцати им это удалось. Захват баз дал в их руки дополнительное оружие и это увеличило их шансы на победу.
Но армия планеты уже пришла в движение и начала наступление. Восстание было подавлено в огромной жестокостью. Лишь небольшой части повстанцев удалось вырваться и улететь в космос. Командование серхедов не ожидало подобного поворота и это стало причиной, почему взлетевшие корабли не были остановлены в космосе. Они ушли из системы раньше, чем был дан приказ уничтожить их. Вслед улетевшим кораблям вышла часть космического флота, но она вернулась назад, потеряв половину из-за того что наткнулась в космосе на планету лайинт.

Прошло несколько дней. Лаймиринга, наконец, отыскала командира той группы, что улетела в космос. Он жил в небольшом городке, в старом разваливающемся доме. По всем данным он был полковником в отставке, получавшим государственное пособие, но оно было явно не таким большим..
− Драк Хон Мараен? − спросила Лаймиринга, когда серхед открыл ей дверь.
− Да. Кто вы? − спросил он.
− Лайми Хон Рэкс. − ответила Лаймиринга, показывая ему свое удостоверение. − Специальный отдел контрразведки.
− Никогда не слышал о таком.
− Не суть. Я пришла что бы задать вам несколько вопросов по поводу одного дела.
− Проходите. − сказал серхед и Лаймиринга вошла в его дом. Она села в кресло, которое он указал. − По какому делу? − спросил он.
− Тридцать восемь лет назад вы отправились в погоню за улетевшими повстанцами.
− За улетевшими бандитами, мэм.
− Не суть. − ответила она. − Я хочу узнать, где вы видели их в последний раз?
− Вы не читали моих отчетов? − спросил серхед. − Я подозреваю, что вы вовсе не из контрразведки, а из этих самых бандитов.
− Вы отказываетесь отвечать, полковник? − спросила Лаймиринга, не обращая внимания на его слова.
− Я не видел их вовсе. Мы прилетели по программе преследования и попали к планете лайинт, где нас чуть не уничтожили всех. Я полагаю, что все бандиты были убиты там.
− Значит, вы не можете ничего добавить к своему отчету?
− Нет.
Лаймиринга поднялась и прошла к выходу.
− Прошу прощения за то что побеспокоила вашу безмятежную старость. − Сказала она и вышла.
Серхед догнал ее через минуту посреди улицы.
− Ты не из контрразведки. − Сказал он.
− А ты вовсе не полковник в отставке. − Ответила Лаймиринга. − Ты пустое место. − Она пошла от него и серхед выскочив перед ней проставил пистолет к ее груди.
− Стой и не двигайся! − Приказал он.
Лаймиринга вырвала оружие из его руки одним быстрым движением.
− Ты знаешь что полагается тому, кто угрожает мне? − Спросила она и достала радиопередатчик. − Полковник Дейвис Хон Стан? Я Лайми Хон Рэкс, агент специального отдела контрразведки. Мне нужен наряд полиции для задержания одного не в меру бдительного гражданина. Седьмая улица, дом 12.
Полиция появилась через минуту и Лаймиринга сдала ей полковника.
− Отправьте его к полковнику и пусть он объяснит ему все как следует. − Сказала она, показывая полицейским свое удостоверение. − Если что нибудь вспомните, господин Драк Хон Мараен, звоните мне по этому номеру. − Лаймиринга всунула в карман отставному полковнику небольшую карточку со своим телефоном.
Его увезли, а Лаймиринга прошла еще несколько шагов и подняла руку, когда мимо проезжала машина такси.
− На вокзал. − Сказала она шоферу.

Обо всем этом можно было забыть. Лаймиринга уехала из города и направила свои поиски в другом направлении. Она вышла на нескольких серхедов, находившихся в тюрьмах. По данным военных они являлись главарями банд и всех их держали отдельно друг от друга, в одиночных камерах и в разных тюрьмах. Лаймиринга нашла на них все данные. Большая часть была поймана во времена второго восстания, состоявшегося двенадцать лет назад. Тогда повстанцы не сумели добиться того успеха, какой был в первый раз из-за нескольких предателей, оказавшихся среди них.
Лаймиринга все еще вела поиск информации. Она собиралась добраться до глав групп повстанцев, но ей еще надо было получить всю информацию от разведки, которая вела поиски повстанцев в космосе. По их данным части повстанцев все же удалось улететь и поселиться где-то в космосе, в других колониях.
Дверь в квартиру открылась и в нее ворвалось несколько солдат.
− Лайми Хон Рэкс, вы арестованы! − произнес кто-то из серхедов.
Лаймиринга не стала сопротивляться. Ее вывели из квартиры и посадили в машину. Через несколько минут она оказалась в здании контрразведки и ее провели к Санко Хон Лори, начальнику контрразведки серхедов.
− Вы не плохо развернулись. − Сказал он. − Но быстро попались. − Добавил он, усмехнувшись. Назови свое настоящее имя.
− Лаймиринга Крылев, шеф. − Ответила она. У нее был план, как выкручиваться, но все зависело от того, что захочет сделать Санко Хон Лори.
− А теперь, говори, как ты получила все свои документы и как проникла в компьютерную сеть?
− Это было совсем не сложно, с моими способностями. − Ответила Лаймиринга. − Вы ничего не знаете обо мне? У вас должен быть документ РС-211, в котором говорится о том кто я.
− РС-211? Ты издеваешься? Эти номера были лет пятьдесят назад!
− Сорок, если точнее. − Ответила Лаймиринга. − Я улетала в космос и вернулась совсем недавно.
− Если бы ты вернулась из космоса, это было бы известно.
− Понимаете ли, я все же вернулась. И вы об этом знаете, только считаете, что с того корабля никто не попал на планету. Вы ведь думаете, что он сгорел на Солнце.
− Что? Этого не может быть!
− Найдите РС-211, шеф. Возможно, вы поймете, что может быть, а что нет.
Серхед все же приказал кому-то отправиться в архив контрразведки на поиски этого документа. Через несколько минут кто-то принес старую запылившуюся папку и начальник открыл ее.
Это были данные на Лаймирингу Крылев, агента Специального отдела Контрразведки. Тогда этот отдел был создан для проведения разведывательных акций среди групп бандитов, прятавшихся в лесу.
− Кто докажет, что это было? − спросил серхед.
− Передайте этот документ экспертам и путь они определят, сколько ему лет, если вы думаете, что я его вам подбросила.
− Я спрашиваю, кто подтвердит, что вы тогда были агентом контрразведки?
− Понятия не имею. Возможно, все, кто меня знал, уже умерли.
− Зачем вы явились к Драку Хон Мараену?
− Я хотела узнать что либо дополнительно к тому, что было в его отчете.
− Как вы проникли в секретную сеть?!
− Ключ С3. − Ответила Лаймиринга. − Он указан в документе.
− Этот ключ не может быть действительным!
− Простите, шеф, но я не заметила, что он недействителен. Можете сами проверить, если не верите.
Серхед подошел к своему компьютеру, что-то сделал и ввел ключ С3.
− Дьявол... − Произнес он.
− Что-то не так, шеф?
− Прекрати называть меня шефом!
− Извините, сэр, привычка.
− Откуда такая привычка?
− Моему шефу нравилось, когда я его так называла.
− Кому?
− Это агент Ди-2.
− Ди-2? Ты работала с Ди-2?
− Немного. Надеюсь, он еще жив.
− Он погиб семь лет назад.
− А его друг?
− Какой друг?
− Соен. Я знаю только это его имя.
− У Ди-2 не было друзей.
− Значит, это был его осведомитель или агент.
− Я все равно не верю тебе!
− Зря не верите, шеф.
− Ты еще смеешь мне угрожать?!
− Угрожать? − Удивилась Лаймиринга. − Шутите, шеф?
− Охрана! − Произнес он. Лаймирингу схватили под руки. В этот момент зазвонил телефон. Это был телефон прямой связи с Командующим армии серхедов.
− Санко! − Произнес он.
− Я, сэр.
− Какого дьявола?! Ты задержал Лайми Хон Рэкс?!
− Да, сэр, она...
− Отставить! Немедленно освободи ее!
− Но она...
− Ты хочешь отправиться в отставку, Санко?!
− Нет, сэр. Я освобожу ее.
− И забудь об этом деле. Ясно?
− Да, сэр.
Телефон умолк.
− А я тебя предупреждала, усмехнулась Лаймиринга. − Она сама подстроила этот звонок, но начальник контрразведки не мог об этом знать.
− Вы могли сказать...
− Ты же не желал мне верить. Не поверил и получил, что заслужил. А теперь прикажи им, что бы вернули меня в то место и в то время, октуда взяли.
− Какое вре... − Заговорил серхед и умолк. − Отвезите ее домой. − Приказал он.
Лаймирингу вернули назад. Некоторое время она еще оставалась там, а затем покинула дом и уехала на другой край столицы, поближе к военному космодрому. Теперь надо было начинать новое дело.
Через два дня Лайми Хон Рэкс оказалась в учебной группе. В ней было около двух сотен серхедов, которых обучали для работы в спецгруппах, в космосе.
Через несколько дней оказалось, что в учебных группах было не мало серхедов, которым что-то не нравилось в том, что происходило вокруг. Были и двое учеников, откровенно пропагандировавших политику повстанцев. Их вычислили за несколько дней и отправили в тюрьмы, но идею, высказанные этими серхедами остались в головах многих.

− Лайми Хом Рэкс, к начальнику. − Сказал дежурный, вызывая Лаймирингу прямо с урока. Так бывало не раз и с другими учениками. Учитель дал знак разрешения и Лаймиринга вышла из класса. Она прошла через коридор к кабинету начальника и зашла в него. Рядом с начальником был еще какой-то серхед в штатском.
− Садитесь. − Сказал начальник, указывая на кресло перед столом.
− Мы наблюдаем за вами в течение всех этих дней. − Сказал незнакомец. − И, я должен сказать, нам не нравится ваше отношение к нашей государственной политике.
− Я могу узнать, кто вы, сэр? − Спросила Лаймиринга.
− Это Тунави Хон Леерт, агент спецполиции.
Лаймиринга покачала головой, взглянув в пол, а затем обернулась к агенту.
− Вам следует запросить в контрразведке документ РС-87443. − Сказала она. − Полагаю, после его изучения у вас отпадут все вопросы о моем отношении к государственной политике и всему остальному.
− Вы хотите сказать, что вы агент контрразведки? − Спросил начальник учебного корпуса.
− Об этом никто не должен знать. Надеюсь, и вы забудете, когда прочитаете документ.
− С каких пор контрразведка начала интересоваться делами нашей школы?
− Меня не интересуют дела вашей школы. − Ответила Лаймиринга. − Я занимаюсь совсем другими делами и нахожись здесь именно для обучения, а не проведения каких либо операций.
− Довольно странно, что в школе контрразведчиков вы не получили никаких знаний в нашей области. − Сказал агент спецполиции.
− Довольно странно, что вам неивестно такое понятие, как секретность. − Сказала Лаймиринга. − Я учусь здесь, что бы в будущем я могла бы показать кому угодно документ, в котором было бы сказано, что я училась в обычном учебном подразделении, а не школе контрразведки.
− Вы могли бы получить все эти документы и так.
− И свидетельства учеников тоже я могла бы получить просто так? Вы низко летаете, господа. Надеюсь, я могу быть свободна?
− Вас могут заподозрить, если вы уйдете так быстро. − Сказал агент.
− Заподозрить? В чем? − Удивленно спросила Лаймиринга.
− В том, что вы работаете на нас.
− Мне все равно. − Ответила Лаймиринга.
− Можете идти. − Сказал начальник.
Лаймиринга вернулась в учебный класс, когда там был перерыв между занятиями.
− О чем тебя спрашивали? − Спросил один из учеников.
− О государственной политике. − Ответила Лаймиринга.
− А что именно?
− Именно ничего. Просто им не понравилась моя государственная политика.
− Наверно, им не понравилось то что она тебе не нравится. − Сказал серхед.
− Хочешь гауптвахту получить за такие слова? − Спросила Лаймиринга. − Ты у меня ее быстро схлопочешь.
Серхед отошел от нее, решив больше не нарываться.
Учеба шла по плану. Проверку проходили все ученики. Все свои поиски информации Лаймиринга проводила так, что ее никто не мог поймать за этим занятием. В ее руках была вся компьютерная сеть планеты.
Время уходило, а Лаймиринга так и не получила никакой информации, которая привлекла бы ее внимание. А в учебном корпусе в какой-то момент резко изменилось отношение учеников к ней. Наружу вышла информация о том, что Лайми Хон Рэкс была агентом контрразведки.
Выяснить, как это произошло, не составило труда. Как оказалось, эту информацию выдал сам начальник учебного корпуса, проговорившись об этом в разговоре с кем-то из своих информаторов.
− Это даже забавно. − Произнесла Лаймиринга. Она сидела в кресле перед столом начальника и обернулась вместе с креслом, когда он вошел в дверь.
− Что это значит? − Спросил он.
− Ничего особенного. − Ответила Лаймиринга. − Вы решили пойти против контрразведки, а по сему... − Лаймиринга показала на его компьютер. − Вас ждет один приказ, полагаю, он будет не очень для вас приятен.
Начальник прошел к столу и вывел на экран компьютера последние сообщения. В последнем был приказ об увольнении.
− Этого не может быть! − Произнес он, вскакивая из-за стола. − Он не мог!
− Можете позвонить своему начальнику и спросить, может или нет.
Серхед набрал номер своего начальника и почти ничего не успел сказать. Его начальник был в ярости...
− Столько лет работы и все на свалку. − Сказала Лаймиринга. − Неужели было так сложно держать язык за зубами?
− Но я ничего не сделал! − Воскликнул он.
− Конечно, ничего. Всего лишь пара слов, сказанных мимоходом. Вы уволены из-за них.
− Но я ничего не говорил!
− Вы даже сейчас врете. − Лаймиринга поднялась. − Молите бога, что бы вам дали пенсию и отпустили. − Сказала она и вышла из кабинета.

Школа некоторое время была в несколько подвешенном состоянии. Увольнение начальника посреди учебного семестра стало довольно сильным ударом по дисциплине. Несколько дней всеми командовал заместитель, а затем в школу был прислан новый начальник.
Постепенно, все становилось на свои места. С Лаймирингой никто не говорил откровенно. Все за глаза считали ее агентом, но никто не знал чьим агентом она была.

Теоретические занятия подходили к концу. Учебная группа, в которой состояла Лаймиринга, была переведена на военную базу, где начались практические занятия.
В первый же день в группе наметились лидеры, которые имели хорошую физическую подготовку и в эту группу попала и Лаймиринга. Несколько дней занятий показали, что она имела самые высокие показатели по физической подготовке.
Группа разбивалась на отделения. Разбивка производилась по физическим данным и самое первое отделение попали те, кто имел самые высокие показатели. Командирами отделений назначали самых сильных серхедов, а командиром всей группы должен был стать тот, кто имел первое место.
Но, командование приняло несколько иное решение, чем обычно. Командиром взвода назначили серхеда, занявшего второе место, а Лайми Хон Рэкс оставили командиром первого отделения.

Шел обычный учебный день. Занятия закончились и отделение Лаймиринги возвращалось в казарму. Следующий день был выходным и все получали увольнительные на одну ночь и один день.
В подобные дни серхеды обычно отправлялись в город или на встречу со своими родными. А Лаймиринга уходила за город на реку, что бы просто полюбоваться природой.
Она сделала так же и на этот раз. Для этого она наняла такси и направила его за город. Позади появилась какая-то машина. Поначалу казалось, что она просто ехала по той же дороге, но вскоре стало ясно, что кто-то следил за Лайми.
− Похоже, они следят за нами. − Сказал шофер.
− Плевать. − Ответила Лаймиринга. − Пусть следят сколько хотят. − На шестом километре поворот на проселочную дорогу, туда и сверни.
− Да, мэм. − Ответил шофер.
Лаймиринга расплатилась с ним, когда машина оказалась на поляне около берега реки. Машина уехала, а Лаймиринга вынула свою палатку и начала устраиваться, как она это делала обычно. Вскоре вспыхнул костер, а затем послышался шум рядом в кустах и из-за них вышла группа серхедов.
− Смотрите как, а тут кто-то наше место занял. − Сказал один из них.
Лаймиринга обернулась. Троих из пяти она знала, а двое были незнакомыми.
− Теперь ты нам все выложишь. − Сказал один из незнакомцев.
− У вас проблемы с мозгами? − Спросила Лаймиринга. − Могу вам их выбить вместе с вашими проблемами.
− А в спецполицию не желаешь попасть? − Спросил другой. − Мы тебе быстро устроим там местечко. В одной уютненькой камере. Она называется камера пыток. Знаешь такую?
− Знаю. Я там уже бывала.
− Да неужели! − Воскликнул первый.
− Шеф, здесь какие-то придурки из спецполиции. − Сказала Лаймиринга, поднеся к своему рту дровину.
Серхеды начали смеяться.
− Их пятеро. Троих я знаю. Они учатся в моем взводе, а двое других, полные тупицы, явно не доросли еще до школы.
− Возьмите ее, ребята. − Сказал один из незнакомцев.
Серхеды бросились к Лаймиринге. Она легко уложила всех четверых, а пятый вынул оружие и направил его на Лаймирингу.
− Немедленно прось оружие или ты мертвец! − Прогремел голос на весь лес. Серхед дернулся, оборачиваясь.
− Бросай! − Произнес голос и в эту же секунду раздались выстрелы и под его ногами ударили пули.
Он бросил свой пистолет.
Лаймиринга подошла к нему, выдернула его собственные наручники и пристегнула его к дереву. Через минуту так же оказались пристегнуты и четверо остальных.
Лаймиринга отошла от них, подошла к костру и подкинув туда дров села на землю. Прошло около пяти минут. С одной из военных баз к поляне уже летели вертолеты со спецгруппой, которую вызвала Лаймиринга, но надо было еще несколько минут.
− Эй, что это все значит!
− Ничего. − ответила Лаймиринга. − Потерпите, господа. Сейчас прилетит спецгруппа и вас сразу же расстреляют.
− Расстреляют?! Ты что, сошла с ума?! − Закричал другой. − Мы служим в спецполиции!
− А я полагаю, что вы бандиты. Спецполиции прекрасно известно кто я, и там никто не станет отдавать подобный идиотский приказ.
Послышался шум летящих вертолетов и Лаймиринга выпустила в воздух две желтые ракеты.
Вертолеты оказались над поляной и солдаты спецназа соскочили с них.
− Вы немного опоздали, ребята. − сказала Лаймиринга. − Бандиты уже задержаны.
− Предъявите ваши документы. − сказал командир группы.
Лаймиринга показала свою бумагу и капитан встал по стойке смирно.
− Прошу прощения, мэм.
− Все правильно, капитан. − ответила Лаймиринга. − Заберите этих и сделайте так, что бы они не появлялись и за сотню миль отсюда. Как угодно, мне все равно какими средствами.
− Мы ничего не сделали противозаконного! − Воскликнул один из серхедов.
− Вы совершили большую ошибку, господа. − Ответила Лаймиринга. − Начали свою идиотскую акцию без ведома начальства. И нарвались не на того, кого ожидали встретить. Так что отправляйтесь. А другим будет наука.

Незадачливых агентов отправили на другой конец планеты по разным маленьким городкам, где они должны были остаться на всю свою жизнь. Их карьеры были провалены навсегда.

Полугодовой курс обучения подходил к концу. Взвод отправлялся в космос для проведения последних учений. космический челнок поднял серхедов на станцию и несколько дней там проходила подготовка. В серхедах чувствовалась какое-то напряжение. Оно чем-то напоминало заговор и в какой-то момент Лаймиринга поняла, в чем дело. Семеро серхедов из взвода собирались захватить космический истребитель и лететь в космос, что бы присоединиться к повстанцам. Четверо из них находились во втором взводе, а трое во взводе Лайми Хон Рэкс.
Несколько дней все проходило по обычному плану. Взвод провел несколько маневров и сделал учебную высадку на соседнюю планету.
Это была ледяная планета, на которой вся жизнь была сосредоточена в узкой экваториальной полосе. Солнце прогревало эту полосу лишь днем. Вся местная жизнь протекала в этот период, а ночью жизнь замирала
Появление серхедов изменило этот уклад. Природа продолжала жить по своим законам, а серхеды построили несколько крупных городов, прорыли подземные тоннели и начали освоение местных природных ресурсов.
На планете появились заводы, выпускавшие космическую технику, мощнейшие ядерные энергостанции, которые были довольно дешевы из-за отсутствия необходимости соблюдать экологические нормы.
Взвод опустился на планету и начал учебную операцию по захвату одного из объектов. В течение получаса объект был захвачен, а условный противник уничтожен.
Под конец все собрались в одном из бункеров, где было устроено подобие жилых помещений для солдат.
− Внимание. − Произнес командир. − Только что получена радиограмма из космоса. Челнок, который должен был нас забрать, потерпел аварию. Нам придется остаться здесь на некоторое время.
− На сколько?
− Дня два или три.
− Как дня?! − Воскликнул кто-то. − Любому челноку сюда лететь несколько минут!
− Рядовой Клугс! − Произнес командир.
− Да, сэр! − Ответил серхед, подымаясь. − Два или три дня, тебе ясно?
− Да, сэр.
− На этом все. − Сказал серхед. − Командиров отделений прошу собраться и подойти ко мне.
Лаймиринга прошла к командиру вместе с шестью другими серхедами.
− Наша главная задача сейча − выжить. − Сказал он. − Надо организовать поиск воды и объяснить всем, что необходимо экономить продукты. Растянуть суточный паек на три дня. Это не так сложно.
− Что происходит, командир? − Спросил Кальв, командир четвертого взвода.
− Чего неясного, обыкновенная учебная голодовка. − Сказала Лаймиринга.
− Этого никто не должен знать. − Сказал командир. − И тебе, Лайми, не следовало говорить свои догадки вслух.
− Возможно, я и не сказала бы, если бы меня предупредили заранее об этом.
− Кто займется поиском воды? − Спросил командир.
− Я могу. − Ответила Лаймиринга. − Возьму тройку-четверку ребят и пойдем на поиски.
− Этого может оказаться недостаточно.
− Тогда, надо организовать группы от каждого отделения.
− Или отправить два или три отделения на поиски.
− Лучше от каждого отделения по группе. − сказала Лаймиринга. − Так все будут знать где вода. А другая часть отделения будет заниматься обустройством на месте.
− По четыре серхда от отделения на поиск воды. − Сказал командир. − На этом пока все.
Лаймиринга пришла в свое отделение и назвала имена тех самых трех серхедов, которые состояли в группе. Было ясно, что они заподозрили что-то в этот момент.
− Вы идете со мной на поиски воды. Всем остальным заниматься обустройством. Осмотрите место, проверьте, что бы потолок не обвалился ночью, подготовьте все к трехдневной стоянке. И берегите батареи. На три дня их не хватит, если будете жечь все сразу.
Лаймиринга отправилась вместе тремя серхедами в тоннель, уходивший в одну из сторон. В другие тоннели ушли другие группы. Они шли молча и вышли в довольно большую пещеру.
− Здесь какая-то надпись на скале. − сказал Нтеон.
− Что за надпись? − спросила Лайми и подошла к нему. На стене были нацарапаны цифры и написано несколько слов на языке лайинт.
− Здесь были лайинты. − сказала Лаймиринга.
− Шутишь, командир? − спросил Нтеон.
− Это язык лайинт. 12776, наверно, означает год. Написано: "Нас не убить."
− Что это значит? − спросил Колхан.
− А кто их знает? Может, это кто из наших написал.
− А если они здесь?
− Кто? Лайинты? − спросил Нтеон. − Сканеры их давно бы обнаружили.
− Именно. − ответила Лаймиринга. − Идем дальше. Надо осмотреть эту пещеру. На дне может быть ручей.
Так оно и оказалось. По дну текла небольшая струйка воды, но ее было вполне достаточно, что бы обеспечить взвод питьевым запасом.
− Ларген, достань свой прибор и проверь воду.
− Есть, командир. − Ответил серхед и принялся за проверку воды.
Лаймиринга вздохнула и села на камень, глядя на серхедов.
− Никогда не были на другой планете? − Спросила она.
− Не были. − Ответил Нтеон. − А вы были?
− А я родилась на другой планете.
− Правда?
− Правда. И когда нибудь я туда вернусь. Что там, Ларген.
− Еще одну минуту. − Ответил он.
Прошло около минуты и Ларген отошел от воды.
− Она не годится.
− Почему?
− Радиоактивность очень высокая. Здесь вообще лучше не находиться. Восьмикратное превышение.
− Подъем. − Сказала Лаймиринга.
Они ушли от ручья и перешли через него, решив проверить что было дальше.
− Наверно, с какой нибудь энергостанции утечка. − сказал Ларген.
− Или через урановый рудник течет. − ответила Лаймиринга. − Здесь старые урановые шахты неподалеку.
Разговор снова остановился. Серхеды поднялись по склону и направились в один из тоннелей.
− Стойте. − сказал Ларген. − Здесь повышается радиация.
− Идем назад. − ответила Лаймиринга.
Они обошли всю пещеру и проверили несколько тоннелей. Все они уводили в зону с повышенной радиацией. Под конец группа обошла пещеру по кругу и вышла в тоннель, который привел ее назад.
Лаймиринга прошла к командиру и на его карте появились новые проверенные тоннели.
− Там дальше повышенная радиация. Там есть вода, но она радиоактивна и не пригодна для питья без специальной очистки.
− Ясно. Идите в этот тоннель. − сказал он, показывая его по карте.
Группа ушла на поиски вновь. Они бродили по тоннелям и вернулись назад почти через пять часов, так ничего и не обнаружив.
− Шестая группа нашла воду. − сказал командир. − Нормальный чистый источник.
− Значит, все нормально?
− Нет. Еще не вернулась третья группа. Они вовсе не возращались еще. Все остальные здесь.
− Значит, надо организовать поиск. − ответила Лайми. − Мы видели на скалах надписи на языке лайинт.
− Где?
− Там, в первом тоннеле. Думаю, это кто-то из наших баловался. 12776-й год стоит.
− Это почти семдесят лет назад. Тогда, здесь была война с лайинтами. − Сказал командир.
− Не думаю, что они здесь семдесят лет прятались. Да и сканеры их обнаружили бы.
− Если у них нет стабилизатора. − Ответил командир.
− Значит, надо искать их. И как можно быстрее.
− Хорошо. − Ответил Анартес. − Я пошлю туда команды второго и четвертого взводов. Они вернулись раньше всех и уже отдохнули.
− Лично я не устала. − ответила Лаймиринга.
− Все. Идите отдыхать.
Лаймиринга вернулась вместе со своими солдатами на свое место.
− Все в порядке? − спросила она Дельтага, замещавшего ее.
− Да. Здесь железобетонные перекрытия. Ничего не обвалится. Место нормальное.
− Ларген, проверь на всякий случай радиацию.
Ларген взялся за свой прибор и проверил все вокруг.
− Немного выше фона, но не опасно. − Ответил он.
− Хорошо. Пройдись еще снаружи на всякий случай. И передай всем, кто не проверил радиацию, проверить.
− Тебе командиром взвода надо быть. − Сказал Дельтаг, когда Ларген ушел.
− А еще лучше, командующим армии. − Ответила Лаймиринга и это вызвало некоторый смешок у солдат. − Паек разделить на три части, на три дня. − Сказала Лаймиринга. − К тебе Холар, это в первую очередь относится.
− Я что ко мне то? − Спросил тот.
− Ты первый обжора во взводе, потому и к тебе.

Лартен вернулся через несколько минут.
− Что там?
− Все в норме, но там никто вовсе не проверял.
− Ясно.

Прошло почти два часа. Две группы поиска, наконец, вернулись и принесли с собой четырех серхедов. Все они были без сознания.
− Что произошло? − спросил командир.
− Они попали в загазованную зону. − ответил Талар, командир второго взвода.
− Живы? − спросила Лаймиринга. Она видела, что все четверо живы, но вопрос был вполне к месту.
− Живы.
− Надо сообщить наверх об этом, может они поторопятся. − Сказала Лаймиринга.
− Связь сейчас не работает. − Ответил командир, взглянув на Лайми. Она поняла, что нерабочая связь была только в порядке учений.
Лаймиринга подошла к серхедам, лежавшим на земле и проверила их сама. Они были в бессознательном состоянии, но их жизнь уже была в безопасности.
− Пропустите. − Послышался голос и все расступились. К серхедам подошел медик. Он взялся за свои приборы и начал проверять состояние пострадавших...

Два следующих дня прошли без особых проблем. На третий возникло некоторое волнение. Связь с космосом теперь работала, но челнока все еще не было.
− Они что, забыли о нас совсем? − Спросил кто-то. − Мы же здесь все с голоду помрем!
− Не каркай. − Произнесла Лаймиринга. − И не ной, солдат ты или кто?
Серхед замолк, но подобные настроения уже пробивались через взвод. На четвертый день резко упала дисциплина. Держались только самые сильные и те, кто понимал, что взводу не дадут погибнуть.
Но челнок не пришел и на пятый и на шестой день.
Среди солдат начались драки и ссоры. Кто-то накинулся на своего соседа из-за того что тот припрятал корку хлеба и теперь грыз ее, когда у всех давно закончилась пища.
От отделений почти ничего не осталось. В команде Лаймиринги держали себя только трое. Нтеон, Лартен и Колхан. Они большую часть времени проводили вместе и на шестой день присоединились к четверке своих друзей из второго отделения. Командир второго отделения сам оказался не на высоте и ударился в панику.
На седьмой день, наконец, появился космический челнок и взвод был поднят на космическую станцию.
Прошло еще два дня. Солдаты, наконец, пришли в себя. На состоявшемся собрании командир объявил об изменении состава отделений по результатам проведенных учений. В первом отделении кроме Лаймиринги остались лишь трое. Затем, к ним были присоединены еще пятеро из второго и третьего отделений. Второе и третье отделения был собран из серхедов сумевших выдержать испытание на планете. А в последние четыре отделения вошли все остальные.
− Первое, второе и третье отделения нового состава получают недельный отпуск. − Сказал командир. − Остальным предстоят новые учения в штрафном батальоне.

Учеба, практически была закончена. Три отделения были отправлены на планету, а остальные четыре остались на станции.
Лаймиринга вновь была одна и вновь отправилась за город, на свое место в лесу. Все шло к тому, что она должна была улететь. Семерка серхедов уже готовила свой план, а Лаймиринга собиралась войти в него с совершенно неожиданной для них стороны..

Служба начиналась с получения боевых машин. На семь отделений было выделено пять машин. Три из них отдавались первым трем отделениям, а две других делились между четырьмя оставшимися. Взвод фактически оказался разделен на две части. Первая считалась элитной, а вторая вспомогательной.
До полетов еще было довольно далеко. Сначала, полученные машины надо было довести до состояния готовности. Машины были старыми и неисправными. Отделение Лаймиринги получило по сути ржавое корыто, на котором вряд ли можно было куда-то лететь. Через несколько дней стало ясно, что все пять машин не имели сверхсветовых двигателей. Это тут же разрушило план семерки серхедов..

Полеты, все же начались. Сначала это были простые дежурства в космосе, затем рейды вокруг планеты. Все это не требовало применения сверхсветовых двигателей. Такой двигатель имелся у корабля-носителя, которым управляли совсем другие серхеды.
Прошло почти полгода. Лаймиринга добилась таки, что ее отделение все еще оставалось первым. Она заставляла серхедов все делать как надо и ни один из них не мог ее перехитрить или схалтурить.

− По результатам первого полугодия я должен особо отметить первое отделение. − Сказал командир. − Должен сказать, я ожидал, что на первое место выйдет второе или третье, но этого не произошло. Твоя заслуга, Лайми. − Командир закрыл свою папку и взглянул на всех. − Взвод получает новую боевую машину. И, в соответствии с правилами, ее получает лучшее отделение, то есть первое.
Новая машина имела все. И свехсветовой двигатель, и новейшие системы вооружения. Девять серхедов прошли в машину и заняли свои места.
− Говорила я вам, работайте лучше. − Сказала Лаймиринга. − Сейчас сидели бы в ржавом корыте, если бы не слушались.
− Тебя не послушаешься. − Ответил Нтеон.
− Все готовы? − Спросила Лаймиринга.
− Да. − Ответили солдаты.
− Тогда, вылетаем.
Машина сделала почетный круг вокруг корабля и вернулась в ангар.
На следующий день начались новые учения. Отделение Лаймиринги получило новое задание и вышло в дальний космос на дежурство. Теперь от плана семерки до его реализации оставался лишь один шаг. Не будь в корабле Лаймиринги и Танндага, они улетели бы в космос в первый же полет.

− Что будем делать? − спросил Маур. Он был лидером в этой группе.
− Может, уговорить ее? − спросил Нтеон.
− Шутишь? Она далеко пойдет и скоро получит взвод под свое командование. Это невозможно. Да и не доверяю я ей.
− Почему? − Спросил Нтеон.
− Потому что еще в учебном взводе было известно, что она агент. И это так. Все ее успехи от того, что она знала все раньше. Уж мне то вы должны верить.
− Тогда, как? − Спросил Нтеон. − Мы вряд ли сможем вылететь куда либо без нее.
− У нас нет другого выбора. Мы должны во время полета взять управление силой.
− А Танндаг? − Спросил Колхан.
− С Танндагом все в порядке. − Ответил Маур. − Я уже говорил с ним и задевал подобный вопрос. Думаю, он будет не против, когда мы начнем. Но не говорите ему ни о чем до начала. И никому. Это главное условие нашего успеха.

Лаймиринга слышала все эти разговоры и прекрасно знала, что произойдет, если семерка решит раскрыться Танндагу. Он выдаст их и это однозначно.

Очередные два полета прошли как обычно. Лаймиринга чувствовала, что семерка собиралась осуществить свой план на четвертый раз. Им уже нечего было терять. И она ввела в действия свой.
Космический истребитель вышел в космос, отошел от корабля и совершил первый прыжок, в зону дальнего космоса.
В этот момент командир взвода получил приказ от командования, в котором требовалось немедленно арестовать Лайми Хон Рэкс и отправить ее под усиленным конвоем на планету.

− Лайми, выйди на связь. − Послышался голос командира по радио.
− Я на связи, командир.
− Вы должны немедленно вернуться. − Сказал он.
− Вернуться? А в чем дело?
− Это приказ, Лайми!
− Приказ? − Переспросила она. − У меня приказ на патрулирование. И он исходит от командующего.
− Ты не собираешься выполнить мой приказ?! − Воскликнул командир. − Как это понимать?!
− Ну, мало ли? Какой-то псих по радио требует, что бы я бросила пост.
− Танндаг! Командование отделением переходит к тебе! Лайми Хон Рэкс должна быть арестована и немедленно доставлена на корабль! Немедленно!
− Да, сэр. − Ответил Танндаг. Он взглянул на Лаймирингу, а затем на другой серхедов. − Арестуйте ее. − Приказал он.
Маур достал свое оружие и направил его на Танндага.
− Ты арестован, Танндаг. − Сказал он.
− Что?! Ты не слышал приказа?! − Закричал он.
− Заткнись или получишь пулю в лоб! − Произнес Маур. − Мы все можем улететь, отсюда, Лайми. Тебе надо только согласиться. Ты знаешь за что тебя хотят арестовать?
− Знаю. − Ответила она и обернулась к управлению. Всего несколько команд, и истребитель выскочил из системы. Невидимая нить управления изменила поле прыжка и машина вышла в таком месте, где ее не могли найти.
− Вы все предатели! − Закричал Танндаг.
− Свяжите его. − Сказала Лаймиринга. − Будет орать и рот заткните. С агентами спецполиции только так можно обращаться.
Серхеда связали, а затем заткнули ему рот, когда он начал кричать.
− Почему они хотели тебя арестовать? − Спросил Маур.
− Потому что они поняли, как я получила свои документы.
− Как ты их получила?
− С помощью компьютера. В смысле, я взломала сеть контрразведки и вписала туда себя как их агента. Думаю, они дошли, наконец, до правды.
− А почему раньше не доходили?
− Потому что все, с кем я якобы контактировала, мертвы. По разным причинам. Кого-то убили на задании, кого-то отстранили от дел и отправили куда подальше. Я вытащила все эти данные из компьютера и подстроила так, что тем кому могло быть дело до меня, было слишком далеко и страшно идти за правдой.
− Страшно?
− Представь, ты капитан, ты вдруг получишь приказ прямо от командующего армией, пришедший по компьютерной связи, ты начнешь выяснять он его посылал или нет? Вряд ли.
− А что тогда сорвалось?
− Не знаю. Может где-то оказались задеты родственные связи. Или кто-то получив повышение ляпнул о том деле или.. Одному богу известно, где что прорвалось.
− Просто невероятно, что ты целый год водила их за нос. − Сказал Нтеон.
− Не особенно то я и водила. Сидела как мышь и ничего не делала. Надеялась когда нибудь улететь на свою планету.
− Вот черт, ты же говорила об этом уже! − Воскликнул Нтеон.
− Когда? − Спросил Маур.
− Когда мы воду искали на той планете.
− Что будем делать теперь? − Спросила Лайми.
− Ты хотела лететь на свою планету.
− Это нереально. На этом корыте туда не добраться.
− Как это не добраться? − Спросил Маур. − Истребитель может улететь в любой конец галактики за полчаса.
− В любой конец галактики, но не в любую галактику. До моего дома лететь, минимум, две недели, если не больше.
− Не понимаю. Там где-то живут серхеды? − Произнес Нтеон.
− Думаю, вам пора узнать, что я не серхед вовсе. − Ответила Лаймиринга.
− Тогда кто? − спросил Маур.
− О, черт. Ты лайинт? − Произнес Нтеон.
− Я крылев. Впрочем, для вас нет большой разницы между лайинтами и крыльвами. Я могу делать все что могут делать лайинты.
− И превращаться в зверя? − Спросил Нтеон.
− И в зверя и в птицу и в рыбу. Могу даже командующего армией изобразить.
Серхеды не знали, что и говорить на это.
− Ты нас не будешь убивать? − Спросил Маур.
− Зачем?
− Лайинты же убивают серхедов.
− Ты этого по радио наслушался, Маур? В одном ты не веришь командованию, а в другом считаешь, что они абсолютно правы?
− Я не понимаю. Так значит, эта война, на самом деле фикция?
− Война не фикция. А вот то что всем вешают на уши про лайинт, вот это ложь. Среди них, встречаются бандиты и преступники, но они не все такие. Не знаю, кто и когда начал эту войну, но то что ее давно пора заканчивать, это точно. За семдесят лет лайинты не пытались атаковать планеты серхедов. А семдесят лет назад, это была не атака, а случайность. Какой-то корабль лайинт попал в систему и их всех убили. В общем, перед вами сейчас весь космос и вы сами можете узнать что правда, а что нет. Можете выбирать планету, куда лететь и отправляться туда.
− А ты что будешь делать?
− То же, что и делала. Искать путь домой. У нас осталось запасов кислорода на четыре часа.
− Ты не знаешь никаких других планет серхедов? − Спросил Маур.
− Знаю. Только там везде так же, как здесь. Прилетите и сразу попадете в шахту или под расстрел.
− А других нет? Ты же, наверняка, знаешь.
− Знаю одну планету, где живут серхеды, но там всем управляют лайинты. Сами понимаете, у серхедов там не так много свободы.
− Ты же говорила, что они не враги.
− Они не враги. Только война продолжается. Серхеды там живут на свободе, но им нет разрешения на использование высоких технологий. Вот и все. Знаю еще одну планету, куда тридцать девять лет назад улетели повстанцы.
− Повстанцы?! − Воскликнул Маур. − Ты знаешь где они?!
− Не уверена, что они там. По все данным там планета лайинт.
− Что нам тогда делать?
− Лететь и искать. Я на вашем месте полетела бы на ту планету, куда улетели повстанцы.
− А если там лайинты?
− Если там лайинты, то с ними буду говорить я. Но риск никуда не денется. Впрочем, мы и сейчас рискуем, что застрянем посреди космоса вдали от планет.
− Сколько туда лететь?
− Лететь туда недолго. Но сколько займут переговоры? Сколько придется искать, если там откажутся нас принять?
− Значит, выбора у нас нет?
− Нет. − Ответила Лаймиринга.
− Тогда, летим туда. − Сказал Маур. − Никто не против?
− Нет. − Ответил Нтеон, осмотрев своих друзей.
Лишь Танндаг не имел голоса. Он сидел в своем кресле и уже не слушал никого, думая о чем-то своем.
Лаймиринга ввела координаты и корабль прыгнул в неизвестность.

Планета казалась дикой и необжитой. Внизу было полно лесов, рек, морей, озер. Вся поверхность была испещрена маленькими и большими реками.
− Похоже, здесь вовсе никого нет. − Сказала Лаймиринга. − Проверим иначе. − Она включила сканер и через несколько минут он выдал положение колонии серхедов. − И все таки они здесь. − Сказала Лаймиринга. − Непонятно, только куда лайинты подевались.
− Ты нашла кого-то? − Спросил Маур.
− Серхеды. − Ответила Лаймиринга, показывая точку на мониторе с изображением планеты. − Странно, что здесь нет лайинт. Летим дальше.
Корабль пронесся над планетой и оказался над зоной серхедов. Внизу по прежнему были леса и реки.
− Летим вниз? − Спросила Лаймиринга.
− Летим. − Ответил Маур.
Корабль вошел в атмосферу и затормозив вышел в режим обычного самолета. Лаймиринга провела его над лесами и посадила почти в самом центре зоны серхедов.
− Теперь надо, что бы нас свои не угрохали. − Сказала она.
Восемь серхедов вышли наружу и вывели за собой девятого. Лаймиринга знаком показала всем отойти от корабля, а затем направила на него свой "прибор" и включила его.
Корабль озарила вспышка и он исчез.
− О, черт... − Произнес Нтеон и обернулся к Лаймиринге. − Что это?!
− Как тебе сказать? − Произнесла Лаймиринга. − Это самая совершенная система маскировки объектов.
Серхеды прошли к к месту, где был корабль.
− Вам лучше не подходить туда. − Сказала Лаймиринга.
− Почему? − Спросил Маур.
− Можешь попробовать и узнать, если не веришь. − Ответила она с усмешкой.
Они не стали пробовать и отошли назад.
− За нами следят. − Сказала Лаймиринга.
− Кто? − Спросил Маур.
− Полагаю, что местные жители.
Серхеды стали оглядываться. Вокруг все было тихо, а затем послышался какой-то сигнал и вой. Со всех сторон выскочили серхеды и прилетевшая группа была окружена.
− Бросайте оружие! − Выкрикнул кто-то. − Вы окружены!
Лаймиринга вынула свое оружие, бросила его на землю и знаком показала всем делать так же.
Всех девятерых проводили через лес в поселок, располагавшийся под широкими кронами деревьев. Их ни о чем не спрашивали, а просто посадили в клетку и оставили там под охраной нескольких вооруженных серхедов.
Прошло почти два часа. В поселке появился кто-то и через несколько минут рядом с клеткой оказалось несколько десятков серхедов.
− Кто вы и с какой целью прибыли на планету? − Спросил один из них.
− Мы отделение Военно Космических Сил серхедов. Прибыли сюда что бы присоединиться к повстанцам. Я командир отделения Лайми Хон Рэкс.
− Где ваш корабль? − Спросил серхед.
− В данный момент времени его не существует. Я отправила его в будущее на сверхсветовом двигателе.
− В будущее? − Переспросил серхед и обернулся к кому-то. − Такое возможно?
− Возможно, но довольно странно. Зачем вы это сделали, если хотели присоединиться к нам?
− Затем, что еще неизвестно, кого мы встретили. − Ответила Лаймиринга.
− Ваше неверие в этой ситуации не имеет никакого значения. − Сказал серхед. − Это мы должны проверить, не шпионы ли вы. У вас есть что либо, что докажет, что вы действительно хотите присоединиться к повстанцам?
− Только наши слова. − Ответила Лаймиринга.
− Если бы вы передали нам свой корабль, это было бы более весомое доказательство.
− Корабль никуда не денется. И мы никода не денемся. Остается только один вопрос, кто вы.
− Мы уже сказали вам, что это не имеет никакого значения для вас.
− Правда? − Переспросила Лаймиринга. − Стало быть, вам неведомы такие понятия как справедливость, свобода слова и мысли. Вам неизвестно, что такое презумпция невиновновсти. Это так?
− Ваши слова ничего не докажут.
− Докажут ваши действия, господа. − Ответила Лаймиринга. − Мы не совершили ничего противозаконного, не считая того, что угнали космический истребитель у вашего противника. Так что вам остается только решить, что делать. Отправить нас в шахту без суда и следствия, предъявить официальное обвинение и судить по нему, либо освободить. Это мое последнее слово.
− Хочешь получить обвинение? − Спросил серхед. − Ты его получишь. Вы вторглись в наш мир и мы обвиняем вас в попытке шпионажа в пользу наших врагов.
− Доказательства, господа. − Ответила Лаймиринга. − Предъявите доказательства того, что мы пытались шпионить.
− Это очевидно.
− Мне пока очевидно, что вы не повстанцы, а такие же бандиты, как та военная хунта, которая правит на Серхе.
− Ваши оскорбления только ухудшают ваше положение. − Сказал серхед.
− Ваши обвинения только доказывают то что я сказала. − Ответила Лаймиринга. − Вы не имеете понятия о том что такое настоящий справедливый закон и свобода.
− Достаточно демагогии. − Произнес серхед. − Все эти ваши слова не имеют никакого отношения к повстанцам.
− Оно и видно. − Ответила Лаймиринга.
Их оставили в клетке. Время подходило к вечеру и около клетку осталось лишь несколько охранников.
− Почему они не верят? − Спросил Нтеон.
− Потому что Лайми наговорила всяких глупостей. − Ответил Маур. − Ты должна была отдать им корабль.
− Ты считаешь, они поступили справедливо?
− А как ты хотела что бы они поступали после твоих слов?
− Ты знаешь что такое свобода слова, Маур? Я вижу, даже ты этого не знаешь. Свобода слова означает, что я могу говорить все что думаю. И никто не имеет права меня сажать за это в клетку.
− Если каждый будет говорить все что думает, будет бардак.
− Будет не бардак. Каждый сможет сказать и все будут выбирать что считать верным. Того кто говорит глупости, просто не будут слушать.
− Ничего из этого не выйдет. − Ответил Маур.
− Время покажет, выйдет или нет. − Ответила Лаймиринга.
Прошло несколько часов. Деревня погрузилась в сон. Заснули и восемь серхедов в клетке, а Лаймиринга все еще не спала. Она думала что делать и у нее зрели планы, как изменить все вокруг.

Послышался какой-то шум, затем которкий вскрик охранника. Через несколько мгновений рядом оказалось несколько серхедов. Они вскрыли клетку и все узники проснулись от этого.
− Я слышал, как вы говорили о свободе и я считаю, что вы должны быть свободны. − Сказал серхед. − Вы можете уйти сейчас с нами, в долину, где нет тюрем и все серхеды свободны. Если вы хотите идти, то мы должны торопиться. Скоро рассвет.
− Вы идете? − Спросила Лайми, обернувшись к Мауру. − У вас есть выбор, быть свободными среди тех, кто быть может не разделяет вашего мнения, но уважает его, либо сидеть в клетке из-за несправедливых обвинений.
− Мы идем. − Ответил Маур.
− Что скажешь ты, Танндаг? − Спросила Лаймиринга.
− Его нечего слушать, он не наш. − Сказал Маур.
− Забудь об этом, Маур. Ты не можешь обвинять серхеда за то что он служил закону. Пусть даже этот закон несправедлив, он просто не знал другого. Идем с нами, Танндаг, и ты будешь свободен.
Он вышел из клетки вместе со всеми.
В группе, проводившей акцию освобождения было семеро серхедов. Они провели освобожденных узников через деревню, а затем все пустились вскачь, уходя через лес.
К утру они прибыли к горам и вошли в реку. Серхеды двигались по воде около получаса и вышли к узкому ущелью, через которое пробивалась река. В этом месте был охраняемый пост, через который не мог пройти никто чужой. Семеро проводников дали какой-то знак своим и всю группу пропустили.
Когда Солнце встало над горами, серхеды уже были в своем поселке. Их встретила довольно большая толпа и командир группы, осуществившей акцию освободжения объявил всем, о том, что произошло.
− Они будут жить среди нас. − сказал серхед.

Их расселили в разных домах, где были свободные комнаты. Прошло несколько дней. С поста пришло известие о появлении вооруженной группы серхедов.
Лаймиринга встретила Ланеро, командовавшего отрядом местной самообороны.
− Они пришли из-за вас. − Сказал он.
− Если нужна помощь, только скажи. − Ответила Лайми. − Мы служили в армии и имеем опыт обращения с оружием.
− Их очень много и мы можем не сдержать их. − Сказал Ланеро. − И у нас не так много оружия.
Лаймиринга вынула небольшой прибор и передала его Ланеро.
− Это радиостанция. Вы сможете связаться со мной и сказать, когда начнется схватка. А я приведу сюда космический истребитель.
− Космический истребитель? Он у вас есть?
− Есть. − Ответила Лаймиринга.
− Хорошо. − Ответил Ланеро.

Атака началась с обстрела ущелья из гранатометов. Оборонявшимся ничего не осталось, как отступить. Ланеро тут же включил радиопередатчик, вызывая Лаймирингу.
− Я на связи. − ответила она. − Что у вас?
− Они наступают. У них артиллерия.
− Я буду на месте через несколько секунд. − ответила Лаймиринга. − Конец связи.

С неба пришел огонь. Вой и грохот заглушил все звуки и наступавшая армия была повергнута в шок, когда перед ней вздыбилась земля. Огненный вал несся на серхедов и они уже ничего не могли сделать.
Взрывы разносили все вокруг. Все вокруг смешалось в одну сплошную пелену огня, дыма и земли.
Атака прекратилась через полминуты. Эхо взрывов еще расходилось по ущелью. Над ним вновь прошла боевая машина, двигаясь в обратном направлении. Лаймиринга видела, как войско бежало назад. Ей уже не надо было ничего делать.
− Ланеро. − вызвала она на связь серхеда.
− Я на связи. − послышался его сдавленный голос. − Что это за машина?
− Обыкновенный боевой космический истребитель. − Ответила Лаймиринга. − С самым современным вооружением. Они бегут, Ланеро. До встречи дома.
− До встречи. − Ответил он.
Лаймиринга вернулась в поселок раньше чем туда добрались серхеды, возвращавщиеся от места схватки.
− А где истребитель? − Спросил Ланеро.
− В надежном месте. − Ответила Лаймиринга. − Думаю, лучше всего, что бы никто не знал, где оно.
− Ты нам не доверяешь? − Спросил Ланеро.
− Дело не в недоверии, Ланеро. Истребитель не игрушка. И незачем ради любопытства рассказывать каждому, где он находится.
− Мне это не нравится. − Сказал серхед.
− Вопрос закрыт. − Ответила Лаймиринга.
Ланеро ушел, решив про себя организовать поиски машины вокруг поселка. Он считал, что истребитель спрятан где-то рядом...

Проходили дни. Разведчики, вернувшиеся с равнины рассказали, что там готовится новая армия для похода в горы.
− По моему, Ланеро настраивает всех против тебя, Лайми. − Сказал Нтеон. − Это из-за того, что ты не хочешь сказать, где машина.
− Кое чего он явно не понимает. − Сказала Лаймиринга.
− А нам ты тоже не доверяешь?
− Скажи, Нтеон, ты уверен, что никто из вас не проговорится об этом? Представь, вас поймает кто нибудь и начнет пытать, желая узнать где машина. Вы выдержите?
− Кто нас будет пытать?
− Вокруг достаточно всяких бандитов. Нет никакой гарантии, что кто нибудь из здешних жителей не связан с теми, что на равнине.
− С чего ты это взяла?
− Ни с чего. Объясни, зачем кому-то знать о том где машина? Что бы кто-то пошел туда, сел в нее и полетел куда нибудь?
− А если с тобой что нибудь случится? Мы же ее не найдем тогда.
− Если со мной что нибудь случится, вы узнаете где машина. Это я гарантирую.
− Но как?
− Не спрашивай. Это будет и так ясно...


− Сэр, мы зафиксировали странные толчки. − Сказал сейсмолог.
− Что за толчки? − Спросила Альманда.
− Можно было бы подумать, что это отзвук от землетрясения, но они слишком регулярны и не достаточно сильны для землетрясения. Это мощные взрывы в горах. Скорее всего, там прошел бой, возможно, с применением авиации.
− Авиации? Это в зоне серхедов?
− Да.
− Если у них уже появилась авиация, это может быть не так хорошо. Поднимите разведчика и пусть он проверит все там. В космосе все чисто?
− Да. Там все без изменений.
− Простые наблюдения не так эффективны.
− Да. Мы могли пропустить какой нибудь небольшой одиночный корабль, но появление группы или флота пропустить невозможно.
− Хорошо. Выполняйте приказ.

Разведчик поднялся в воздух и пройдя несколько тысяч километров в стратосфере опустился к горам, в которых прошел бой. Через несколько минут поиск дал результат и показал место где проходил бой.
− Я нашла место боя. − сказала Найя, управлявшая самолетом-разведчиком. − Никаких останков техники не видно.
− Проверь все вокруг, возможно, обнаружишь что нибудь.
На радиоволне послышался какой-то щелчок, а затем возник новый голос.
− Привет, девочки, вы издалека? − Спросил он на языке лайинт.
− Кто ты? − Спросила Найя.
− Меня зовут Лайми. Я недавно на этой планете. Может, залетите в гости, поболтаем?
− Кто ты? Лайинт? − Спросила Найя.
− Нет. Я крылев. Слыхали о таких?
− Нет. Зачем вы здесь?
− Вообще-то, я одна. Занесла нелегкая. Я из галактики крыльвов, тоже не слышали о такой.
− Нет.
− А о хийоаках слышали?
− Слышали.
− Ну дык, моя галактика рядом с ними. Если у вас кто нибудь летит туда, может, подбросите меня?
− Мы никуда не летим.
− Жаль. Ладно. Если что захотите спросить, я здесь, среди серхедов живу. Серхедов то вы точно знаете?
− Знаем. Что у вас был за бой?
− Это у серхедов нелады друг с другом. Они снова собираются воевать. Вы далеко отсюда?
− Далеко. − ответила Найя. − Зачем тебе это знать?
− Да так. Наведалась бы в гости. С дикарями жить, сами понимаете, не очень то интересно. Ладно, пока, а то тут меня подслушивают, похоже.
Связь оборвалась.
− Возвращайся назад. − Приказал командир и Найя повернула машину, направляясь к базе.


В дом вскочило несколько серхедов. Среди них был Ланеро.
− Мы слышали, как ты говорила с нашими врагами! − Произнес Ланеро.
− Врагами? − Удивленно спросила Лаймиринга. − Впрочем, чего удивляться. Для вас даже ваши братья враги.
− Ты кончай здесь свою пропаганду!
− Почему же? Свобода слова уже отменена, Ланеро? Али вы все придумали ради того что бы машину у меня отнять? Ребята, кого вы слушаете?
− Почему ты не говоришь, где машина? − Спросил кто-то.
− Ты уверен, что среди двухсот жителей поселка нет кого нибудь, кто работает на тех, что на равнине? Не уверен. И я неуверена. Лучший способ сохранить тайну, не выдавать ее никому. Вам что обязательно надо каждому на нее посмотреть, прежде чем я буду помогать вам разбивая ваших врагов? Зачем вам ее видеть? Объясните? Мало того что вы увидели? Думаете, что это не машина, а призрак?
− Мы должны быть уверены.
− В чем? В том, что машина из металла сделана или в чем? В том что она стрелять может? Вы это и так видели. В чем вы хотите быть уверены? В том, что бы о ней не стало известно кому ни попадя? По моему, вы стараетесь, как раз, наоборот.
− Но ты только что говорила с лайинтами! − воскликнул Ланеро.
− Запрет? − спросила Лаймиринга. − А где тогда свобода?
− Они враги!
− Правда? Что же они вас не поубивали здесь? У них на этой планете база. И явно не слабая, потому что сорок лет назад наш доблесный военный флот драпал от них отсюда. И во всех файлах военного ведомства записано, что эта планета принадлежит лайинтам. Так что? Убийцы они или кто?
− Ты выдала им где мы находимся!
− Господи, да вы ей богу, дети. − произнесла Лаймиринга. − Любой самый паршивый сканер показывает где вы здесь. Почему мы приземлились здесь, а не где-то там, где никого нет? Сканер показал, где на этой планете серхеды. Ясно?
− Ты хочешь сказать, что лайинты по своей доброте нас не трогают? − спросил Ланеро.
− Знаете, вы меня сильно разочаровываете. − сказала Лайми. − Ужасно сильно. Я думала, вы хотите жить иначе, а вы не хотите. Вам только подавай врагов побольше, да кого бы поколотить.
− Это неправда! − Произнес кто-то.
− Неправда? Где неправда? Там, на равнине, кто живет? Враги?
− Враги.
− Вот это и есть ваша правда. Они не враги. Они ваши братья. И вам следует это понять. А поняв самим, объяснить им. Объяснить всем, что вы братья и вам не нужно воевать. Ни из-за чего. Вы можете это понять или нет? Вы не должны воевать. Ни с кем. Ни со своими, ни с чужими. Война может быть только в самом крайнем случае, если, невозможно решить вопрос мирно. Вот это и есть то самое, что должно все изменить. Разве не понятно? Вы приняли меня несколько дней назад как друга, а теперь направляете на меня оружие. За что? За то что я помогла вам? Это ваша благодарность? Вы не поняли, о чем я говорила с лайинтами?
− О чем?
− Просто поболтала и все. Сказала им пару слов, здрасьте, до свидания. Пригласила в гости заходить как друзей. Плохо? Вы их врагами считаете? Почему? Потому что где-то когда-то сто лет назад какие-то серхеды с какими-то лайинтами не поделили планету за тысячу световых лет отсюда? Откуда в вас эта дурь? Откуда ненависть? − Лаймиринга замолчала и поднялась со своего места. − Хотите знать где машина? Я вам покажу где. Идемте.
Они вышли из дома и Лаймиринга прошла в центр поселка.
− А теперь разойдитесь. Освободите здесь площадку. − Лаймиринга прошла и развела серхедов в стороны, очищая площадь, а затем сама отошла в сторону и вынув свой "прибор" включила его.
В мощной вспышке света возникла машина.
− Вы довольны? − Спросила Лаймиринга.
− Откуда она взялась?
− Да какая разница откуда? − Усмехнулась Лаймиринга. − Суть в том, что она всегда со мной. Здесь! − Лаймиринга показала свой прибор и вновь направила его на машину. Она исчезла. − Вы удовлетворены или нет? Хотите знать, как все происходит? Слетайте на Серх и спросите об этом у ученых-физиков. Возможно, они вам и расскажут. − Лаймиринга обернулась к Ланеро. − Полагаю, ты теперь будешь спокоен за безопасность? Теперь всем все известно.
− Ты могла рассказать это сразу.
− Да ну. Мне все поверили бы сразу. Вы хотя бы представляете, что хотите? В какой стране жить? С какими законами? Вы ведь этого не понимаете.
− А ты понимаешь? − спросили Лаймирингу.
− Я понимаю. Я родилась на планете, где свобода это закон. И я знаю какими должны быть законы, что бы все были свободны и в то же время защищены от бандитов. Вы хотите это знать?
− Мы хотим! − воскликнули голоса.
Лаймиринга остановилась глядя на всех.
− В таком случае, я хочу пригласить всех, кто хочет знать в школу. Возьмите с собой бумагу и ручки. Через полчаса я расскажу вам об этом законе.

В классе было не так много серхедов. Всего около десятка, но Лаймиринга начала свой первый урок закона. Закона о свободе, о жизни, о правах и обязанностях каждого. Это была лекция, которая меняла все в головах слушавших. Лаймиринга давала им то, что они никак не могли осмыслить сами. И теперь это принимало совсем иной вид. Вид настоящей теории, которая подтверждалась практикой и идеями, витавшими в головах серхедов.
На следующий день около дома Лаймиринги собралась почти половина поселка и Лаймирингу просили вновь рассказать о законе. Она рассказывала о нем вновь и вновь. Объясняла все детали, отвечала на вопросы. Ланеро так же был среди всех, но он был озабочен совсем другим воросом. Из его рук прямо на его глазах уходила власть.
А Лаймиринга в это время рассказывала о власти, о выборных орханах управления, о самих выборах, как они должны были проводиться.
Затем кто-то поднял вопрос об этих самых выборах..
− Прежде чем выбирать, вы должны установить закон. − сказала Лаймиринга. − Принять его как основу всей вашей жизни и по этому закону вы выберите власть.
− А что выбирать! Ты лучше всех знаешь, что делать!
− Ошибаетесь. Я лучше знаю закон, но вовсе не что делать. К тому же, власть это не один серхед. Одному будет не по силам решать все.
Закон был записан на бумагу и принят всеми практически единогласно. А затем начались выборы. Серхеды долго не могли понять, почему Лаймиринга отказывалась выставлять свою кандидатуру, но так вышло и через несколько дней выборы привели к власти пятерых серхедов, которых все считали лидерами. Среди них был и Ланеро, которого после короткого обсуждения назначили главой всего Правления.
− Поздравляю, с избранием. − сказала ему Лаймиринга.
− Почему ты отказалась от этого? − спросил он. − Ты была бы сейчас на моем месте.
− Я думаю, ты это поймешь, Ланеро. Власть это противоположность свободе. Обществу серхедов сложно существовать без власти. Но при новом законе отношение власти ко всем остальным совсем другое. Ты должен понять, что вступая на этот пост ты служишь всем им, а не они тебе. Там, где власть построена по такому принципу, те, кто приходит к власти в самом начале этого пути дают клятву служить народу, избравшему их. Вы − власть, но вы служите им. Ваша задача сделать так, что бы всем стало жить лучше. Вы должны поддерживать порядок и справедливость в обществе. И вы отвечаете за все свои дела. Отвечаете перед ними. Я не собиралась отнимать власть у тебя. Мне она не нужна.

Они совершали ошибки и исправляли их. Через некоторое время в поселке появились серхеды, пришедшие с равнины. Их привели с границы и Лаймиринга оказалась рядом, когда они объясняли Ланеро зачем пришли.
− Мы узнали, что вы придумали какой-то справедливый закон и хотим узнать его.
− Зачем он вам? − спросил Ланеро.
− Этот закон нужен всем. − ответила Лаймиринга. − Я пойду с ними и расскажу им об этом законе.
− Они же только этого и ждут! − воскликнул Ланеро.
Лаймиринга достала свой прибор и бросила его Ланеро.
− Передай его Нтеону, он знает, как с ним обращаться. − Сказала она. − Идем.
Ее никто не задержал. Лаймиринга начала свой рассказ еще по дороге. Серхеды слушали ее, спрашивали обо всем, а под конец уже были уверены, что это правильный закон, именно такой, какой им нужен.
Небольшой город встретил Лаймирингу не особенно приветливо. Серхеды сначала спрятали ее в одном из домов, а затем провели ее на собрание, которое было устроено для тех, кто хотел знать о законе.
И вновь Лаймиринга рассказывала обо всем. Под конец лекции рядом появилась группа вооруженных серхедов.
− Немедленно расходитесь! − произнес командир группы.
− Мы имеем право на свободные собрания! − выкрикнул кто-то.
− Кто это вам сказал?! − воскликнул серхед.
− Это новый закон! Закон, по которому должны жить все серхеды!
− Здесь есть только один закон и никто не будет его нарушать! − Выкрикнул командир.
Лаймиринга прошла через толпу собравшихся и вышла перед серхедом.
− Вы будете стрелять в своих братьев? − Спросила она. − Вы что с ума сошли?
− Кончай здесь свою пропаганду! − Приказал командир.
− Да ты горазд кричать только когда у тебя ружье в руках. − Ответила Лаймиринга. − А без ружья ты обыкновенный трус и слабак.
− Взять ее! − Приказал он.
− Вот! Что я говорила! Он трус! − Лаймирингу схватили под руки. − Я таких как ты одной левой укладываю. Только и умеешь, что за чужими спинами прятаться!
− Хочешь, что бы я тебе врезал как следует?!
− Ну конечно! Ты горазд врезать только тех, кого твои солдаты держат. А один на один ты и с кроликом не справился бы!
Вокруг послышался смех.
− Прекратить смех!
− Вот она ваша свобода! Даже посмеяться нельзя! Что, командир, струсил один на один со мной бороться?
− Ты не простоишь и десяти секунд против меня!
− Да ну! Ты же слабак! Кролик ты! Лопоухий!
− Ну ты сама напросилась. − Произнес он, передал кому-то свое оружие и подошел к Лаймиринге. Она смотрела на него в упор и он приказал своим солдатам отойти. − Ну, давай, нападай! − Произнес он.
Лаймиринга скакнула в сторону, а затем на серхеда. Ее удар был почти молниеносным и он отскочил назад.
− Пять секунд прошло. − Сказала она.
Серхед прыгнул на нее и через мгновение растянулся на земле.
− Говорила же я, что ты слабак. − Сказала она.
Он поднялся вновь и вновь бросился в драку.
Лаймиринга укладывала его еще четыре раза, а на пятый ее удар был таким, что он не смог подняться.
− Ну так как, власть? − Сказала Лаймиринга, когда он поднялся. − Ты арестуешь меня за то что я сильнее тебя? Или ты собираешься применить против меня статью закона Серха? О том, что любого можно арестовать без всякого повода?
− Ты нарушила порядок! − Произнес серхед.
− Вранье! − Ответила Лаймиринга. − Скажите, я нарушала порядок? − спросила она, обращаясь к серхедам, стоявшим вокруг.
− Нет! − Послышались их голоса.
− Здесь никто не нарушал прядка. − Сказала Лаймиринга. − Ты понял это, власть?
− Вы все за это еще поплатитесь!
− Правда? Ты заставишь своих солдат стрелять в своих братьев? А вы это сделаете? − Спросила она у солдат. − Вам нравится, когда вами командует тот, кому плевать на закон? Вы хотите стать преступниками вместе с ним?
− Мы служим закону! − Сказал кто-то из солдат.
− Прекратить разговоры! − Выкрикнул командир.
− Правильно. Ты же боишься, что они поймут, что ты отдаешь несправедливые приказы!
− Это ложь! − Сказал кто-то из солдат.
− Ну да. Ты не заметил, что ты только что его приказ нарушил? Так что же тогда правда? Вы не знаете? И не желаете знать? Вы можете молчать, если не желаете знать.
− Мы желаем знать. − Сказал кто-то из солдат.
− Я приказал молчать!
− Твои приказы не действительны, командир. − Сказала Лаймиринга. − А правда в том, что вы сейчас защищаете тот же преступный закон, какой действует на Серхе. Я пришла сюда, что бы рассказать всем о другом законе. О справедливом законе, который служит серхедам. Каждому. Законе, который защищает всех, а не принуждает подчиняться черт знает кому.
− Я приказываю арестовать ее! − Приказал командир.
Солдаты двинулись к ней, но вокруг оказалось несколько десятков серхедов и они остановились.
− Вы еще заплатите за это. − Сказал командир и пошел прочь. − Все за мной!
Солдаты ушли и вокруг поднялся вой и победный крик серхедов.
− Спокойно! − Сказала Лаймиринга. − Вы только что видели в действии то, что называется справедливым законом. Они не посмели нападать на вас. И не посмеют, если вас будет много. Не посмеют, если этот закон примут все серхеды! Я рассказала вам о нем. Теперь вы должны вернуться к своим друзьям, к своим родным и рассказать всем об этом законе. Не обязательно рассказывать все. Расскажите то что вы поняли. Расскажите, что это настояший справедливый закон. И расскажите всем, что я здесь и завтра снова буду рассказывать о законе. Пусть все кто захочет узнать о нем, приходят сюда. Абсолютно все! И запомните главное. Все серхеды браться друг другу! Вы не должны идти с оружием на своих братьев!
На следующий день вокруг собрался почти весь город. Толпа оказалась на столько больший, что серхедам было не легко услышать слова Лаймиринги. И тогда она изменила план и перенесла начало на полчаса. А за эти полчаса надо было найти микрофон и усилитель.
Они были найдены и вскоре над лесом разнесся голос Лаймиринги, говоривший о новом законе.


Контерс проснулся от странного ощущения. Он поднялся, а затем вскочил. Снаружи слышался чей-то усиленный голос.
− Что там происходит?! − Спросил он, когда в дом вскочил его помощник.
− Я говорил тебе вчера, что в городе появилась эта женщина. Теперь она снова выступает. Они собираются устроить бунт!
Контерс оделся и выскочил из дома.
− ..Свобода слова, свобода печати, свобода веры, свобода собраний.. − Говорил голос. − Свобода, это значит, что каждый серхед может делать все, что он хочет. И этой свободе нет границ за исключением одной. Свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого. Каждый имеет право на жизнь, право на жилише, право на собственность...

Слова текли медленно и размеренно, вливаясь в сознание Контерса. Он подходил к толпе серхедов, которые слушали женщину, стоявшую на телеге и говорившую в микрофон.

− ...Власть это противоположность свободе. Но обществу нужна власть для того, что бы осуществлять контроль за соблюдением прав граждан и за исполнением их обязанностей. Основа нового закона о власти заключается в том, что не народ служит власти, а власть служит народу! Власть необходима для поддержания порядка, но именно того порядка, который обусловлен защитой прав и свобод граждан. Для того что бы так было, власть должна быть ответственной перед народом. Это значит, что народ должен иметь возможность менять власть, если она сама нарушает закон и порядок. И это значит, что народ должен определять кому быть этой властью! Это определяется с помощью свободных выборов, в которых участвуют все граждане. Для достижения этой свободы выборы должны проводиться тайным голосованием. Это значит, что никто не имеет права спрашивать с гражданина за кого он отдал свой голос. И никто не имеет права его принуждать к голосованию за того или иного кандидата!..

Контерс уже стоял рядом. Рядом с ним был его помощник и несколько солдат. Они ждали его приказа, а он слушал слова женщины и до него начинал доходить их смысл.
− Сэр, что нам делать? − Спросил помощник.
− Стой и жди. − Ответил Контерс.

− Вся власть в государстве принадлежит народу. Народ осуществляет эту власть через своих посредников, которые определяются на выборах. Выборы проводятся один раз в течение определенного периода времени, установленного законом и выбранная власть не имеет права по своему усмотрению увеличивать этот срок. По истечение срока власть обязана организовать новые выборы и тогда народ определит кому доверить власть вновь.

− Здесь Контерс! − Послышался чей-то голос. − Здесь Контерс! − раздались возгласы и вся толпа зашевелилась и обернулась к нему. Голос женщины умолк и она повернулась в сторону, где стоял Контерс.
Контерс прошел в сторону трибуны и серхеды расступились, пропуская его. Теперь он видел, что это за женщина. Это была одна из тех, кто прилетел несколько недель назад.
− Я вижу, вы не плохо развернули свою агитационную кампанию. − сказал он.
− Вы этим недовольны? − Спросила она.
− Недоволен? − Переспросил он и осмотрел толпу, стоявшую рядом. − Мне было бы сложно признать, что половина города свихнулась. Легче предположить, что в ваших словах есть смысл, раз вас слушает столько народа.
− Закон о котором я говорю, уже действует в горном поселке. Там его приняли все серхеды. Если его примете и вы, мы можем покончить с этой глупой враждой, которая возникла между нами.
− И мы должны простить вам убийство наших солдат?
− Мне кажется, они шли к нам вовсе не на праздник. И вам следует кое что понять. Если вы не простите, если мы не простим вас за тех, кого убили вы, война не закончится и тогда убитых будет на много больше. Мы не хотим никого убивать.
− Тогда подчинитесь и никто не будет убит.
− Примите справедливый закон и мы с радостью сделаем то что вы просите.
− Чем вас не устраивает наш закон?
− Что произойдет, если я приду к вам и скажу, что вы делаете неправильно то-то и то-то? И что будет, если вы при этом не пожелаете этого признавать?
− Если я делаю это неправильно, я признаю.
− А если вы считаете, что это правильно, а я считаю, что это неправильно? И при этом говорю всем, кого я знаю, что это неправильно? Вы ведь этим будете недовольны?
− Разумеется.
− Не разумеется. Вот это и есть то, что мне не нравится в вашем законе. Вы не прзнаете чужого мнения. Вы его не желаете признавать и уважать.
− Зачем мне его уважать, если оно неверно?
− Вы считаете, что оно неверно. А я считаю, что верно. Почему я должна страдать из-за этого? Объясните пожалуйста. Потому что вы власть? Вот это мне и не нравится в вашем законе. То что ваша власть безгранична. То что вы не несете никакой ответственности за то что делаете. А теперь представьте, что проходит два года и вы приходите к выводу, что вы были неправы, а я была права. Такое возможно? Возможно. И получается, что вы отправили меня в клетку низачто. Более того, вы это сделали просто потому, что я кому-то говорю какие-то слова, которые вам не нравятся. Может, нам тогда сажать всех, кто просто поругался на улице? А? Ведь то же самое. Одному не понравились слова другого. И что это за закон такой, в котором можно посадить кого-то за то что кому-то что-то в нем не понравилось? Я вам скажу, что это за закон. Это действующий закон Серха. Там все так же. Вы улетели оттуда, прилетели сюда и построили свою жизнь точно так же как она была там. Так зачем вы улетали? От какой несправедливости, если здесь закон тот же? Потому я и говорю о новом законе. О законе, который должен служить всем, а не о законе, которому служат все. А теперь вы можете меня арестовать. Просто так без всяких обвинений. Вы же за этим сюда пришли?
− Можешь возвращаться в свою деревню.
− Могу возвращаться, а могу и не возвращаться.
− Ты думаешь, тебе так просто удастся захватить власть?
− Не суди по себе.


Лаймирингу коснулось новое ощущение и она обернулась в сторону. Ее взгляд упал на одного из серхедов, стоявших в толпе. Это был лайинт.
− Ты закончила свою лекцию? − спросил Контерс.
− Нет. − ответила Лаймиринга, обернувшись к нему. Она уловила в этот момент, что лайинт двинулся через толпу и ушел куда-то.
− В таком случае, заканчивай. Всем давно пора идти работать.
− Я буду говорить до тех пор, пока меня кто-то слушает. − ответила Лаймиринга.
Контерс взглянул на толпу.
− Расходитесь! − произнес он. − Или вы собираетесь здесь весь день проторчать, слушая всякий бред?!
Часть серхедов зашевелилась и начала расходиться. За ними разошлись и остальные. Рядом с Лаймирингой остался лишь Контерс и его солдаты.
− А теперь проваливай. − сказал он. − Появишься еще раз, сядешь в клетку!
− Просто невероятно страшно. − ответила Лаймиринга. Она вынула из кармана маленькую ручку и остановилась, глядя на серхедов. − Что уставились? Расходитесь.
− Тебя силой отсюда выпроводить? − спросил Контерс.
− Зачем же так грубо? Я и сама уйду. Где здесь дверь? − Лаймиринга обернулась в сторону. − Да вот же она. − Она направила в сторону свою "ручку" и из нее вышла молния. В следущее мгновение рядом возникла дверь и Лаймиринга открыла ее. − До встречи, господин власть. − Сказала она и вышла в эту дверь. Серхеды подскочили к двери и она растворилась в воздухе..


− Что это было?! − Воскликнул помощник Контерса.
Тот стоял и смотрел на место, где еще несколько секунд назад появилась и исчезла дверь неизвестно куда.
− Похоже, на Серхе сделали какое-то серьезное открытие в последнее время. − Сказал Контерс. − Видимо, это что-то наподобие сверхсветового перехода.
− Но это же была дверь! − Произнес серхед.
− Или галлюцинация. − Ответил Контерс. − Черт возьми, она действует на нас каким-то своим прибором! И на всех! Поэтому все так вцепились в этот дурацкий закон!


Лаймиринга объявилась за городом и направилась по дороге, к горам. Встречавшиеся по пути серхеды не задерживали ее и она спокойно дошла до самого ущелья и к вечеру вернулась в горный поселок.
− Как там, на равнине? − спросил Нтеон, встретив ее на следующее утро.
− Меня слушало полгорода, а Контерс не посмел даже прикоснуться ко мне. − Ответила Лаймиринга. − Думаю, скоро там все изменится.

И эти изменения произошли. Лаймиринга даже не ожидала того оборота, какой обретут события. Как оказалось, несколько старейших серхедов, пришли к Контерсу и убедили его в том, что закон, о котором говорила Лаймиринга, действительно подходил для всех. А затем в горный поселок пришли посланцы с равнины, которые просили Лайми Хон Рэкс вновь рассказать им о новом законе.
Движение нового закона развивалось с огромной скоростью. А Лаймиринга в это время начала распространять небольшие книги, которые должны были стать новой Конституцией.

Наступало очередное утро. Лаймиринга поднялась как обычно, приготовила себе завтрак и поев вышла на улицу. Перед ее домом стоял серхед-лайинт.
− Меня зовут Альманда. − Произнесла лайинта на языке серхедов.
− А я Лайми. Заходи в дом. − Ответила Лаймиринга, улыбнувшись.
Альманда прошла в дом и они сели за стол.
− Там, в городе, на равнине, это не ты была? − Спросила Лаймиринга.
− Нет. Ты поняла, кто я? − Спросила Альманда.
− Поняла. − Ответила Лаймиринга на языке лайинт. − Я слышу мысленные сигналы.
− Но я не вижу разницы между тобой и серхедами.
− Это легко объяснимо. − Ответила Лаймиринга. − Я крылев и могу сама менять свое поле. Могу сделать, например, вот так.
Лаймиринга изменила себя и Альманда вздрогнула, ощутив рядом с собой лайинту.
− Ты можешь изменить себя?
− Так же как и вы. − Ответила Лаймиринга. − Собственно, поэтому у меня нет страха перед оборотнями, как у серхедов, например. Ты здесь по делу или просто поболтать?
− Я хотела узнать кто ты. − Ответила Альманда.
− Мое настоящее имя Лаймиринга Крылев. Для серхедов я Лайми Хон Рэкс. До планеты, на которой я родилась около двадцати миллионов световых лет и, судя по всему, в этой галактике нет моих родственников. А чем я сейчас занимаюсь, думаю, тебе уже рассказали.
− Рассказали. В каком-то смысле, ты опередила нас.
− Вы собирались сделать то же самое?
− Да.
− Но ведь вы здесь давно, как я поняла. Лет сорок, как минимум.
− Сто семдесят шесть по местным годам. Мы вовсе не собирались их впускать. Но так вышло, что они оказались здесь. Сорок лет назад мы уничтожили все их корабли и разбили тех, кто летел за ними. Тогда командование приняло решение не уничтожать серхедов оставшихся в живых.
− Просто так или была причина?
− Была причина. − ответила Альманда. − У нас было не достаточно вооружения. И мы ожидали, что флот серхедов вернется вновь.
− И все эти сорок лет вы ничего не делали?
− Мы вели наблюдения. Только мы считали, что пытаться что либо делать, не имеет смысла, по крайней мере, пока не появится новое поколение. Но ты, как я вижу, знаешь свое дело.
− Знаю. Я уже не раз делала подобное на других планетах, в других галактиках. Судя, по всему, это моя судьба.
− Судьба? Почему?
− Потому что из-за этого я не могу улететь домой. А там прошли уже тысячи лет.
Рядом с домом послышался шум и через несколько мгновений в двери вскочило несколько серхедов.
− Лайми, на равнине только что приземлилось несколько космических кораблей! − произнес Маур, возглавлявший группу.
− Чьих? − спросила Лаймиринга.
− Мы еще не знаем.
− Это корабли серхедов. − Сказала Альманда. − Собственно, это есть причина, почему я здесь. Но ты так меня заговорила, что у меня это вылетело из головы.
− Кто она? − Спросил Маур.
− Ее зовут Альманда. Она наша соседка. Больше ничего не слышно об этих кораблях?
− Нет. Мы отправили разведчиков на равнину, что бы узнать. Она ничего не знает?
− Знаю, что это серхеды. Двенадцать боевых крейсеров и около сорока истребителей.
− Думаю, Контерс тепеть не станет особенно гоняться за нашей машиной. − сказала Лаймиринга.
− А если это не наши? − Спросил Маур.
− Если это не наши, мы об этом скоро узнаем. В любом случае, нам остается только ждать.
Ждать не пришлось вовсе. Снаружи послышался вой. Все выскочили из дома и через минуту над поселком пронеслись три истребителя. Они прошли немного дальше по долине, а затем развернулись и приземлились рядом с поселком.
Лаймиринга вместе со всеми серхедами и с Альмандой прошла туда. Из машин вышли серхеды. Часть из них была в военной форме, но эта форма отличалась от военной формы Серха.
Вместе с молодыми солдатами было несколько старых, которые выделялись знаками, явно означавшими, что эти серхеды входили в командующий состав.
− Мы пришли для переговоров. − Сказал один из серхедов.
Рядом появился Ланеро.
− Что вы хотите? − Спросил он.
− Вы должны подчиниться. На нашей стороне двенадцать крейсеров и сорок четыре космических истребителя.
− Вам известно, что здесь не действуют законы Серха? − Спросила Лаймиринга.
− Известно. − Ответил серхед.
− И то что по этому закону вы не имеете права требовать от нас подчинения, вам тоже известно?
− На нашей стороне право силы. − Произнес серхед.
− На счет права силы я могла бы и поспорить. Но мне кажется, было бы неразумно устраивать здесь войну.
− Поэтому вы и должны подчиниться.
− Поэтому подчиниться должны вы, господа. Подчиниться тому закону, который здесь действует. В противном случае, это будет означать, что вы не желаете выполнять закон.
− Все законы будем устанавливать мы.
− Ничего подобного. − Ответила Лаймиринга. − Если вы захотите получить войну, вы ее получите. И вовсе не такую, какая вам кажется. А теперь, господа, я попрошу вас покинуть территорию нашего государства.
− Не слишком ли много вы о себе воображаете? − Спросил серхед. − В вашем псевдогосударстве меньше жителей, чем в нашей армии.
− Ваша армия потеряет во много раз больше, нежели получит от захвата нашего псевдогосударства. − Ответила Лаймиринга. − Так что, вам лучше уйти отсюда.
− Вы слышали, что вам сказано? − Произнес Ланеро. − Убирайтесь!
− Как хотите. − Ответил серхед. Вся делегация прошла в машины и они улетели.
− Думаешь, они не станут нападать? − Спросил Маур.
− Они получат большой сюрприз, если попытаются это сделать. − ответила Лаймиринга. − Вы сможете нам чем нибудь помочь, Альманда?
− Нет. − Ответила она. − Ты сама должна понимать.
− Я понимаю. Тебе, наверно, пора возвращаться?
− Да. На твоем месте, я не стала бы им сопротивляться. Будет слишком много жертв.
− Я постараюсь сделать так, что бы их не было. − Ответила Лаймиринга.
− Ладно, до встречи, Лайми.
− До встречи, Альманда.
Она пошла в сторону от поселка и несколько серхедов смотрели ей вслед некоторое время.
− Куда она пошла?
− К себе домой. − Ответила Лаймиринга.
− Туда? − Удивленно спросил Ланеро. − Там же только горы.
− Ей виднее, где ее дом. − Ответила Лаймиринга. − Пусть идет. Нам надо подумать что делать. Видимо, мне надо идти туда.
− Они же тебя убьют сразу.
− Не убьют. В любом случае, никто кроме меня не сможет мне предоставить всю информацию, какая мне нужна. В общем, я ушла.
Лаймиринга отправилась на равнину. Она не дала никому идти за собой и через полчаса, когда никого не было рядом, перелетела в то самое место, где находилась прибывшая армейская группа. Вокруг кораблей уже расположился лагерь и по первым оценкам можно было сказать, что группа насчитывала около пятисот серхедов.
Лаймиринга оказалась у крейсеров и некоторое время рассматривала их.
− Стоять! Ни с места! − Послышался голос и Лаймиринга обернувшись увидела нескольких солдат. Ее связали и отправили в один из крейсеров, где, видимо, и находилось командование.
− Поймали шпионку, командир. − Сказал солдат входя в кабинет.
− Где она? − Спросил кто-то, сидевший там.
− Здесь, за дверью.
− Приведите ее сюда. − Ответил серхед.
Лаймирингу ввели к командиру. Тот сидел за своим столом, уткнувшись в бумаги и что-то читал. Лаймиринга узнала серхеда, с которым уже встречалась раньше, еще сорок лет назад...
− Ты действительно так занят, Ангер? − Спросила она.
Серхед оторвался от бумаги и поднял взгляд. Он смотрел некоторое время на Лайми и никак не мог ее узнать.
− Да, подводит тебя память. − Сказала Лаймиринга. − Урановый рудник, супероружие инопланетянки...
− Лайми?! − Воскликнул он, вскакивая. − Ты откуда?!
− Может, сначала вы меня развяжете, прежде чем спрашивать?
− Развяжите ее. − Приказал Ангер и солдаты выполнили приказ.
− Не ожидала тебя здесь встретить. Ты здесь как, большой начальник или не очень?
− Почему ты так говоришь, словно я враг? − Спросил Ангер.
− Понимаешь ли, твои друзья полчаса назад угрожали мне и моим друзьям расправой, если мы не подчинимся вам. Теперь, я надеюсь, ты сумеешь их образумить.
− Мы же делали одно дело. Почему вы против нас?
− Не мы против вас. А вы против нашего закона. Вы хотите силой получить власть. Так вот, силу вашу я обломаю в один момент, если вы попытаетесь это сделать.
− Сэр, с вами хочет поговорить командир. − Сказал кто-то, войдя в кабинет. − Это срочно.
Ангер поднялся и прошел к выходу.
− Мы еще встретимся, Ангер. − Сказала Лаймиринга.
Серхед остановился перед ней.
− Можешь не запугивать меня. − Ответил он. − Теперь то я знаю цену таким как вы.
− Ничего ты не знаешь. − Ответила Лаймиринга и исчезла.
Солдаты вокруг дернулись и начали судоржно оглядываться, ища женщину.
− Она телепортировала, незачем ее искать. − Сказал Ангер и вышел из своего кабинета. Он прошел через коридор и вошел в кабинет командира крейсера.
− Только что вернулась группа с гор. − Сказал он.
− Я уже знаю об этом. − Ответил Ангер.
− Они не собираются подчиняться.
− Ими командует инопланетянка. И я не думаю, что мы сможем с ней легко справиться.
− О чем ты говоришь, Ангер?
− Я говорю о Лаймиринге Крылев. Той самой, о которой я рассказывал вам давно. Она здесь и она там.
− Откуда ты узнал об этом?
− Она была здесь. Я только что с ней говорил.
− И ты ее не задержал?!
− Командир. − Произнес Ангер делая паузу. − Ее невозможно задержать. Она подобна лайинтам. И у нее есть прибор телепортации. И еще я знаю, что она может своим оружием за одну секунду уничтожить несколько летящих истребителей. Я видел это собственными глазами на Серхе.
− И что ты предлагаешь?
− Ничего. Не соваться туда.
− Ты понимаешь, к чему это приведет?
− Я понимаю, что мы можем не мало потерять, если пойдем туда. Ее лучше иметь в союзниках, чем во врагах.
− Значит мы должны подчиниться этим ее дурацким законам?
− Я не знаю о каких законах вы говорите. Я говорил о том, что у нее есть очень мощное оружие.
− Значит, надо его отнять от нее.
− Это физически невозможно.
− Почему?
− Потому что никто не видел как оно выглядит и как она им управляет. И еще есть сведения, что этим оружием управляет инопланетянин, который находится с ней, но его никто не видит.
− Все это довольно странно. − Сказал командир. − И совсем непохоже на правду. Возвращайся к себе, Ангер. Я понял, что на тебя сейчас нечего рассчитывать.
− Я..
− Иди!
Ангер ушел. Он вышел из корабля и некоторое время ходил по лагерю, а затем прошел к команде истребителей, собиравшейся в полет.
− Как дела, Джерис? − Спросил Ангер.
Джерис обернулся и подошел к нему.
− Как обычно, Ангер. − Ответил Джерис.
− Собираетесь куда?
− Да. Полетим в горы. Там...
− Я знаю что там. − Ответил Ангер.
− Ну да, разумеется. − Ответил Джерис.
− Тебе придется воевать кое с кем, кого ты знаешь.
− Как? С кем? − Тут же спросил Джерис.
− С Лайми. С той самой, которая инопланетянка.
− Ты шутишь, Ангер?
− Не шучу. Она уже была здесь, я ее видел и говорил с ней.
− Что она сказала?
− Сказала, что мы много потеряем, если прилетим туда.
− Черт возьми. − Произнес Джерис и прошел к своим солдатам. − Отставить подготовку! − Приказал он.
− В чем дело, командир? Мы уже все сделали. − Сказал они.
− Сианк, дай мне связь с командованием.
К Джерису подошел связист и передал ему радиостанцию.
− Сэр. − Произнес Джерис.
− Вы готовы к вылету? − Спросил командир. − Тогда, поднимайте свой взвод.
− Мы не готовы к вылету, сэр. − Ответил Джерис.
− Какие-то проблемы, Джерис?
− Да, проблемы. Я только что получил данные разведки, по которым мы собираемся воевать против армии лайинт.
− Каких лайинт?! Вы там что все спятили?! − Воксликнул командир. − На этой планете нет никаких лайинт!
− Лайинты имеют приборы маскировки, сэр. Это не домыслы, а настоящая правда. И я уже сталкивался с такими приборами.
− Кто вам сказал, что там лайинты?
− Я получил сведения, что там командует Лаймиринга Крылев. Она лайинта. И у них есть оружие...
− Это тебе Ангер рассказал?! Дьявол! Я приказываю вам вылетать!
− Простите, сэр, но я отказываюсь выполнять приказ. Я не собираюсь вести своих солдат на заведомую смерть.
− В таком случае, я отстранаю вас от командования! − Сказал командир.
− Вы забыли, что я пришел к вам вместе со своим взводом. Вы не имеете права отстранять меня от командования. И, если вы будете настаивать, мы выйдем из вашей армии.
− Ты предатель! Я знал, что ты предатель! − Закричал командир. − Вы все арестованы! − связь оборвалась.
Джерис взглянул на Ангера, на затем на Сианка.
− Все по машинам! − Произнес он.
− Мы будем драться со своими? − Спросил Сианк.
− Нет. − Ответил Джерис. − Мы улетаем отсюда.
Джерис обернулся к Ангеру.
− Ты можешь лететь с нами, Ангер, если хочешь.
Ангер некоторое время раздумывал, а затем проскочил к машине Джериса. Через две минуту одиннадцать истребителей взлетели в воздух.
− Я приказываю вам немедленно опуститься! − Послышался голос командира по радио. − В противном случае, мы откроем огонь!
− Я думаю, сэр, вам снесут голову ваши же солдаты, если вы посмеете отдать подобный приказ. − Ответил Джерис.
Он отключил связь с командованием и вышел на волну связи со своим взводом, отдавая приказ о направлении полета.
Истребители пронеслись к горам и взлетев на большую высоту оказались над небольшим поселением.
− Я Джери Хон Фарт, вызываю на связь Лаймирингу Крылев. − Произнес Джерис, включая аварийную волну связи.
− Джери? − Послышался голос на волне. − Где ты?
− Я над вами и прошу разрешения на приземление у вас. Мы не будем нападать.
− Приземляйтесь. − Ответила Лаймиринга. − Место посадки будет отмечено костром.
− Мы идем. − Ответил Джерис. Он не совсем понял зачем был нужен костер, но это стало ясно, когда машины спустились вниз. Горы уже погрузились в сумерки и машины приземлялись в полутьме. Вокруг вспыхнули новые огни и рядом появились вооруженные серхеды, с факелами в руках.
Джерис вышел из своей машины и прошел к костру, у которого стояла Лаймиринга. Она совсем не изменилась и Джерис некоторое время смотрел на нее молча.
− Ты совсем не изменилась. − сказал он.
− Ты меня просто обижаешь, Джерис. − ответила она. − Я могу изменить себя в любой момент.
− Извини, я не хотел тебя обидеть.
− Ты хотел мне что-то сказать? − спросила она.
− Мой командир назвал меня предателем. − ответил Джерис. − Я не знаю, что мне делать и поэтому пришел к тебе.
− Ланеро. − произнесла Лаймиринга. Из темноты вышел какой-то серхед и подошел к ней. − У нас есть возможность принять новых жителей?
− Возможность есть. Надо только дома построить новые.
− Они будут с нами, Ланеро. Джериса я уже давно знаю. Только одно условие, Джерис.
− Какое? − Спросил он.
− У нас действует иной закон, нежели на Серхе. Вы должны его принять. Он был бы установлен и на равнине, если бы ваши командиры не захватили там власть.
− Я должен узнать, что это за закон.
− Ты узнаешь. И его должны узнать все твои солдаты. А потом, я отвечу на вопросы, которые у вас возникнут. А если что-то вам в них не понравится, вы сможете внести поправки к закону на рассмотрение конституционной комиссии.
− Это не слишком? − спросил Джерис.
− Нет, не слишком. Новая жизнь требует новых законов. По старым ее не построишь. И еще, Джерис. У меня есть команда отличных ребят. Я думаю, ты мог бы их принять в свое подразделение.
− Да, но куда? Все экипажи истребителей укомплектованы. В некоторых бойцов даже больше чем нужно.
− Об этом не беспокойся. Они придут со всоей машиной. Кстати, она поновее, чем ваши КМ-11.
− Если так, то я их приму. − Ответил Джерис.
− Ну что же, в таком случае, вы можете располагаться здесь, а завтра решим, где строить новые дома и что делать дальше.
− Ты в них уверена, Лайми? − Спросил Ланеро.
− Запомни одну истину, Ланеро. Ты должен верить каждому, если у тебя нет никаких доказательств что ему нельзя верить.
− Это легко сказать.
− Учись. − Ответила Лаймиринга. − До завтра, Джерис.
− До зватра. − Ответил он.


Утро было ясным и тихим. Теперь все могли пройти к прилетевшим машинам и вскоре было решено начать строительство. Серхеды получили книги с законом и через несколько дней состоялось собрание, на котором Лайми отвечала на их вопросы. К концу лекции все были убеждены, что новый закон действительно был тем законом, который мог дать серхедам новую жизнь, свободу и спокойствие за себя.
− Получается, что мы можем сами выбрать себе командира? − спросил кто-то из солдат.
− Не путайте гражданское правительство и армейское командование. − Ответила Лаймиринга. − В армии жесткая иерархия и дисциплина необходима для выполнения ее задач. А тот, кому она не нравится, может просто покинуть армию и пойти работать туда, где ему нравится.
− А если нигде не нравится работать.
− Тогда, не работай. Но и не проси никого, что бы тебе платили за безделье.
− Значит, если я не хочу что-то делать, я могу отказаться?
− Отказаться ты можешь. И после этого можешь быть уволен.

Известия, приходившие с равнины, не могли никого порадовать. Там была установлена жесткая власть. Через несколько недель в ущелье появились люди и вскоре стало ясно, что это были те, кто желал уйти от насилия и поселиться в горном поселке.
Их приняли. Снова было строительство, поселок вырос, а из долины продолжали приходить беженцы. Их принимали, давали им работу и место, где можно было строить дома и жить.
В поселке проживало уже более пятисот серхедов...




Часть 8.


− Разумеется. − ответила Лаймиринга. − Армия должна служить народу. Но ее внутренняя структура, это дело военных. Они обязаны только соблюдать основной закон.
Раздался сигнал окончания лекции и в аудитории послышался шум.
− На сегодня все, господа.
Лаймиринга прошла к выходу и направилась к своему кабинету. Около входа ее ждали двое серхедов.
− Полиция. − сказал один из них, показывая свое удостоверение.
− Я вас слушаю, господа.
− Может, мы пройдем туда? У нас длинный разговор. − сказал полицейский.
Лаймиринга вошла в свой кабинет и двое серхедов вошли туда за ней.
− Итак.. − сказала она, усаживаясь за свой стол. − Садитесь, пожалуйста.
Они сели в стоявшие рядом кресла.
− Мы проводили одно расследование и наткнулись на странный факт. − сказал полицейский. − Тридцать два года назад вы прилетели в эту колонию. Это так?
− Да, это так.
− И все эти годы вы преподаете в университете.
− Почти все. Сначала было три года, когда я не преподавала. Университета не было.
− Да, разумеется. Вы можете нам объяснить один странный факт?
− Скажите, какой.
− В то время, по всем свидетельствам вам было не меньше двадцати лет. На самом деле еще больше. Сейчас вам должно быть больше пятидесяти. Так?
− Считать вы, похоже, умеете. − ответила Лаймиринга.
− Но вы выглядите, максимум на тридцать пять, а еще вернее, на тридцать.
− Это все или есть еще странные факты? − спросила Лаймиринга.
− Есть и еще.. − Лаймиринга уже поняла к чему все шло.
− Я полагаю, господа, вы новички в полиции. − Сказала Лаймиринга. − Вернее сказать, вы совсем недавно закончили полицейскую школу и сейчас не совсем понимаете, что взялись не за то дело.
− Вы хотите сказать... − Заговорил полицейский.
− Я хочу сказать, что вам следовало пойти к своему командиру и попросить его дать вам доступ к данным секретной службы. Возможно, он вам дал бы этот доступ и тогда вы узнали бы, что Лайми Хон Рэкс является крыльвом по биологическому виду.
− Что? Вы инопланетянка?
− Вас это удивляет? − Спросила Лаймиринга. − Прочитав эти данные вы бы поняли, что все эти годы я преподаю студентам закон, который придумала не я сама. Этот закон придуман другой цивилизацией разумных существ. И даже не цивилизацией крыльвов.
− То есть наш закон, это закон инопланетян?
− Ваш закон, это ваш закон. Не суть, кем он придуман. Суть в том, что он подходит серхедам. Так же, как кораблям серхедов подходят сверхсветовые двигатели, построенные по технологии лайинт.
− Значит, Правительству известно, что вы инопланетянка и оно ничего не предпринимает?
− Зачем ему что либо предпринимать?
− Затем, что, по всей вероятности, вы не та, за кого себя выдаете. − Сказал второй полицейский.
− Я попрошу вас выйти отсюда и никогда больше не приходить. − Сказала Лаймиринга, подымаясь из-за стола.
− Можете не сомневаться в том, что мы расскажем обо всем этом всем. − сказал первый.
− Идите и рассказывайте. − Ответила Лаймиринга. − И об этом тоже расскажите! − Зарычала она, превращаясь в крылатую львицу. Двое полицейских вскочили и тут же свалились под лапами зверя. − И молите бога, что бы вас не вышвырнули из полиции за ваши оскорбления! − Прорычала она. − Убирайтесь, оба!
Она вновь стала серхедкой. Оба полицейских вскочили и бросились бежать. Лаймиринга вышла из кабинета, закрыла его и направилась к выходу из университета.

Вокруг были горы. Столица колонии, в которую превратился горный поселок, за эти годы выросла и уже не умещалась в долине. Город раскинулся на несколько десятков километров в длину, составляя не больше двух-трех километров в ширину. Университет располагался в десяти километрах от дома Лаймиринги. Она по прежнему жила в том самом доме, который был построен более тридцати лет назад. Этот район столицы остался неприкасаемым и деревня существовала больше как музей, чем место жительства. Но, для Лаймиринги дом оставался домом.
Около въезда в деревню стоял знак о запрете проезда машин, но он не относился к тем, кто в ней жил. Лаймиринга махнула рукой знакомому полицейскому, стоявшему на посту у въезда, и тот пропустил ее.
Через две минуты она уже подъезжала к своему дому. В нем все было по прежнему. Несколько лет назад был сделан ремонт, Были заменены многие старые бревна, пришедшие в негодность и теперь дом был почти как новый.
Лаймиринга чувствовала некоторое напряжение из-за происшествия. Двое серхедов просто разозлили ее. Разозлили из-за того, что до сих пор серхеды плохо воспринимали инопланетян. Она некоторое время стояла посреди комнаты, а затем превратилась в крыльва и легла на пол.
Теперь ее мысли унеслись в прошлое. Она обдумывала все свои встречи тогда и вспоминала как проходили события.

Семнадцать лет назад серхеды оказались на грани войны с лайинтами. Тогда сотни тысяч переселенцев прилетели на планету с одной из колоний повстанцев. Там шла жестокая война с империей Серха. Сотни кораблей с серхедами пришли к планете и они начали высадку. Лаймиринга организовывала ее и только поэтому переселенцы приняли закон колонии. Все было очень просто. Перед высадкой Лаймиринга читала лекцию, которую транслировали на все корабли и в этой лекции она рассказывала о планете, а заодно и о законе, который действовал в колонии. Никто из прилетевших командиров не подозревал, что этот закон в корне иной, нежели тот по которому они жили. Но соглашение выполнялось и серхеды спускаясь вниз принимали новый закон. Так было много раз, когда прилетали корабли. Они курсировали между планетами и постоянно появлялись около колонии.
Не было никаким чудом то, что лайинт все же обнаружили. В результате к планете пришел боевой флот и только быстрые действия Лаймиринги остановили военных от начала бевых действий. Лаймиты поняв что происходит подняли свой флот и несколько недель две армии были готовы сцепиться друг с другом в смертельной схватке.
Лайинт удерживало то, что они не хотели терять свои корабли в войне с серхедами, а серхедов удержала Лаймиринга. Она буквально заставила их выйти на переговоры с лайинтами и в колонии было заключено перемирие, которое длилось до сих пор. Лаймиринга не теряла контакта с Альмандой. Та уже не могла появляться у серхедов, но после заключения перемирия пригласила Лаймирингу посетить колонию лайинт.
Тогда Лайми узнала очень многое о них. Колония располагалась в основном под землей. Десятки городов, сотни заводов. Численность лайинт даже после того массового переселения, превышала численность серхедов в десять раз. Огромные леса, под которыми жили лайинты, оставались нетронутыми. На поверхности были лишь небольшие сооружения, без которых не могла нормально существовать жизнь под землей. Они не мешали лесу и лес скрывал эти постройки, не давая возможности обнаружить их из космоса. После этого Лаймиринга изредка посещала лайинт и там ее хорошо знали.
Колонисты еще долго порывались что-то сделать против лайинт. Армия постоянно строила планы их выселения с планеты, а затем Лаймиринга добилась таки от Правительства лайинт, что бы те продемонстрировали серхедам мощь своей колонии. Лайинты отключили стабилизатор поля, накрывавший всю их колонию и серхеды, наблюдавшие за этим с кораблей, ужаснулись. Колония лайинт выглядела как огромное пятно на планете. После этого Лаймиринга доказала Правительству тот факт, что Лайинты не желают войны с серхедами. Доказала тем, что колония серхедов существовала много лет в соседстве с колонией лайинт, способной легко уничтожить всех серхедов. Тогда же был принят закон об инопланетянах. Именно инопланетянах, потому что Лаймиринга требовала, что бы он распространялся на все виды. Тогда ее влияние в Правительстве было огромным, потому что главой колонии был Ангер. Тот самый Ангер, который поначалу не принимал новый закон, но затем понял и принял его. После этого он вошел в политику и вскоре был избран главой всей колонии.
Именно этот факт дал Лаймиринге огромные козыри и она повела свое новое наступление на законы серхедов. Они должны были принять закон об инопланетянах, по которому все законы серхедов одинаково относились ко всем разумным видам. По этому же закону серхеды должны были уважать собственные законы других видов, если те, в свою очередь, уважали законы серхедов.
Тогда дебаты по этим вопросам продолжались несколько дней. Лаймиринга доказывала свое, а серхеды, всегда воевавшие с инопланетянами, пытались доказывать свое. Под конец, все свелось к тому, что лишь сорок процентов законодателей голосовали за закон об инопланетянах. Лаймиринга вышла перед всеми и сказала серхедам несколько прощальных слов, заявляя, что она покидает колонию. Кто-то сказал, после этого, что подобное поведение недостойно серхеда и Лаймиринга превратилась перед всем правительством в зверя, заявляя одновременно, что она не серхед, никогда им не была и что Президент знал это за долго до того, как Лаймиринга появилась в колонии...
Ангеру пришлось это признать, а затем прошло новое голосование и закон об инопланетянах был принят...

Кто-то вошел в комнату и Лаймиринга обернулась. На пороге был Джерис.
− Что-то не так, Лайми? − Спросил он.
− Почему вы считаете, что со мной что-то не так, когда я становлюсь такой, какая я есть? − Спросила она.
− Значит, все в порядке? − Спросил он.
− Не все. − Лаймиринга отвернулась и не сказала больше ничего.
− Что случилось? − Спросил он, подходя. − Лайми... − Лаймиринга обернулась и Джерис отскочил назад.
− И ты спрашиваешь, что случилось? − спросила она.
− Извини, но я не могу себя контролировать полностью, когда ты так выглядишь. − Ответил Джерис.
− Ты пришел по делу или так?
− Это дело подождет. − Ответил Джерис.
− Тогда, тебе лучше уйти.
Джерис ушел и Лаймиринга осталась одна. На следующее утро, она вновь отправилась в университет, став серхедкой.

− Сегодня мы отвлечемся от нашей основной темы. − Сказала Лаймиринга, начиная лекцию. − С законом, о котором я хочу вам рассказать, мало кто из вас сталкивался, но, вы можете мне поверить, вам все придется с ним столкнуться в самое ближайшее время. Это закон об инопланетянах.. Лаймиринга рассказывала о нем, о том что и почему, о том как должен выполняться этот закон.
− ...Как вы знаете, в космосе существует не мало иных цивилизаций и с некоторыми серхеды ведут войну. Причины этих войн самые разные, но какими бы они ни были, война когда нибудь закончится в будущем. И тогда вновь должен вступить в силу закон, по которому вы обязаны уважать своих братьев по разуму и их законы. Вы можете спросить почему. Почему серхеды обязаны уважать законы своих врагов? Ответ прост. Какими бы врагами не были инопланетяне, все они имеют право на жизнь. И вместе с этим правом они имеют права на свободу, права на место жительства. Закон справедливости гласит, что любая планета, имеющая собственную разумную расу, принадлежит именно этой расе. Никто не имеет права оспаривать эту принадлежность. С тругими планетами-колониями, могут возникать споры, но и они могут разрешаться мирными средствами, как это происходит здесь. Всем вам известно, что на этой планете кроме колонии серхедов существует и колония лайинт. Тех самых, с которыми Империя Серха постоянно ведет войну. Но, вот уже восьмой десяток лет здесь нет никакой войны. И это есть доказательство того что серхеды и лайинты могут жить вместе.
− Они просто забились в свои норы и боятся высунуться. − сказал кто-то, усмехнувшись.
− Полагаю, вам, господин Маел Хон Лунн, неизвестен тот факт, что население колонии лайинт составляет более ста миллионов. И так же вам неизвестен тот факт, что еще одиннадцать лет назад военное командование колонии признало тот факт, что попытка начала войны с лайинтами приведет к полному уничтожению колонии серхедов. А теперь, я продолжу..
Лаймиринга продолжала говорить об инопланетянах, о других планетах, о возможных конфликтах законов и способах их разрешения.
Лекция длилась довольно долго. Студенты задавали свои вопросы и Лаймиринга отвечала на них и даже приводила примеры законов других цивилизаций.
− А откуда все это? − спросил один из студентов. − Откуда известны все эти законы каких-то неизвестных цивилизаций?
− Этому есть простое объяснение. − ответила Лаймиринга. − Я бывала во всех тех мирах, о законах которых рассказывала.
− И на той планете, где действует закон, по которому их жители могут съесть любого прилетевшего инопланетянина?
− Да. − Ответила Лаймиринга. − Я была там. Более того, я родилась в том мире.
Вокруг послышался смех студентов.
− Вам смешно? − спросила Лаймиринга. − Никто из вас не знает, что я крылев, а не серхед?
− Значит, в той галактике живут крыльвы, так похожие на серхедов?
− Крыльвы похожи не на серхедов. Даже совсем не похожи. − Ответила Лаймиринга. − Думаю, вы это сейчас поймете.
Смех в аудитории затих через несколько секунд, когда Лаймиринга превратилась в крылатую львицу. Она села перед аудиторией и осмотрела всех.
− Вот поэтому я и знаю все эти законы. − Сказала она. − И теперь вы можете показать, как вы усвоили материал этой лекции. − Лаймиринга замолчала. Серхеды смотрели на нее, не зная что говорить. Большинство оказалось в страхе.
Лаймиринга вновь стала серхедкой и прошла к дверям.
− Лекция окончена. − Сказала она и через мгновение прозвучал сигнал окончания. Лайми вышла в коридор и прошла к своему кабинету. Следующая лекция была только через два часа.
Лаймиринга просто готовилась к новой лекции и проверяла работы своих студентов с факультета Права.
В кабинет постучали, дверь сразу же открылась и в нее вошел Мантго Хон Ланиго, ректор университета.
− Что происходит, Лайми? − Спросил он. − По всему университету идут разговоры, что ты превратилась в зверя на последней лекции. Я получил сообщение даже из Правительства, из Отдела Безопасности. Несколько студентов звонили туда и сообщили об этом.
− Что они сказали?
− Кто?
− Отдел Безопасности.
− Сказали, что бы я прекратил эти беспорядки. Я попытался, но весь второй курс твердит одно и то же.
− Ну что же. Давайте, пройдем туда и выясним все. − Ответила Лаймиринга.
Они вошли в аудиторию, где проходила другая лекция. Она была прервана и ректор попросил серхеда, читавшего ее, дать ему время.
− Ну что же. − Сказала Лаймиринга, взглянув на серхедов. − Кто из вас говорил о том, что я превращалась в зверя?
Студенты молчали, глядя на нее.
− Никто не признается. − Сказала Лайми, обернувшись к ректору. − Они боятся говорить, значит, это правда.
− Правда? − Переспросил он. − Как это правда?
− Обыкновенная правда. Давайте, просто разберемся. Есть такой закон, по которому превращение является преступлением или правонарушением?
− Дело не в этом. − Сказал ректор.
− А в чем? Вам плохо от того, что я крылев, а не серхед?
− Ты в своем уме? − Не выдержав произнес Мантго Хон Ланиги.
Лаймиринга отошла от него и переменилась, становясь зверем.
− До встречи, господа. − Произнесла она и вышла в дверь, оставаясь зверем. Она прошла по коридорам и вышла на улицу. Несколько серхедов, увидевшие ее, поспешили скрыться, а Лаймиринга прошла к своей машине и изменив себя села за руль...

Полиция окружила дом Лаймиринги, когда она приехала туда. Осада продолжалась почти два часа, а затем на подоге появились два серхеда, которые пришли для переговоров.
Лаймиринга впустила их и молча слушала их слова. Все они сводились к тому, что Отдел Безопасности был обеспокоен происходящим. Серхеды, по какой-то своей причине боялись прямо говорить о превращениях.
− Передайте Отделу Безопасности, что Лайми Хон Рэкс в ближайшее время покинет колонию в связи с неуважительным отношением ее жителей к крыльвам.
− Вы не можете заставить ее покинуть колонию. − Сказал серхед.
− Ты не понял, что я говорю о себе?! − Зарычала Лаймиринга, превращаясь в зверя. − Тебе не сказали твои начальники, что я Лаймиринга Крылев и есть Лайми Хон Рэкс?! Тебе не сказали, что я всегда была такой какая есть?!
Оба серхеда спешно покинули дом, а Лаймиринга вышла вслед.
− Уходите все вон, от моего дома! − Зарычала она на полицию. − Прочь отсюда, неблагодарные скоты!
− Если вы пойдете дальше, мы откроем огонь! − Сказал кто-то.
Лаймиринга двинулась вперед и серхеды отступили от нее. В следующее мгновение она вновь превратилась в серхедку и полицейские не знали, что им делать. Кто-то вызывал по радио свое начальство, говоря, что зверь превратился в Лайми Хон Рэкс...
Лаймиринга остановилась и в ее руке возник огонь. Молния ударила в землю и перед Лаймирингой возник космический истребитель. Она прошла в него и корабль взлетел через минуту, уходя на орбиту.
Лаймиринга сидела ничего не делая. Перед ней было окно, за которым проплывала планета. Она ждала, что снизу придет сигнал. Этот сигнал пришел, но не от серхедов, а от лайинт. Лаймирингу вызывала на связь Альманда.
− Я узнала, что там что-то случилось. − Сказала она.
− Случилось. − Ответила Лаймиринга. − И я собираюсь улетать отсюда.
− Ты можешь спуститься к нам. − Ответила Альманда. − У нас нет таких предрассудков, как у серхедов.
− У вас есть другие.
− Ты не в духе, Лаймиринга? Не делай необдуманных шагов.
− Я собираюсь улетать. Я хочу вернуться домой. − Ответила Лаймиринга.
− Ты же не сможешь туда лететь на своем кораблике.
− Я могу. − Ответила Лаймиринга.
− Послушай, ты что, так торопишься? Ты можешь остаться у нас на некоторое время. Два три месяца, Лайми. А потом сможешь улететь на нормальном корабле.
− На нормальном корабле? − Переспросила Лаймиринга.
− Да. Мы давно собираемся посылать экспедицию в космос. Ты же знаешь, я говорила тебе. Ты можешь полететь с нами, Лайми.
− Не уверена, что в этом есть смысл.
− Если говорить прямо, то в твоих действиях тоже не видно смысла. − Ответила Альманда.
Лаймиринга усмехнулась.
− Ты смеешься?
− Смеюсь. Я выхожу из зоны вашей видимости.
− Не улетай, Лайми! Не улетай! − Взвыла Альманда и ее голос потонул в помехах.
С лайинтами было проще, хотя и там могли быть проблемы. Но большого выбора у Лаймиринги не было. Корабль пролетел еще полвитка над планетой и радиоэфир вновь зазвучал. Теперь на волне оказались серхеды.
− Лайми, это Нтеон, прошу тебя, ответь. − послышался призыв.
− Я слышу тебя. − ответила Лаймиринга.
− Что случилось, Лайми? Почему ты улетела?
− Потому что Отдел Безопасности не сказал тебе почему. − ответила Лаймиринга. − Потому что делаются секреты на пустом месте. Я не вернусь, Нтеон. Не вернусь, потому что не хочу видеть наставленное на меня оружие из-за того что мне захотелось побыть в своем собственном виде. Тридцать лет прошло, а вы все так же шарахаетесь от меня, как от черта. Я улетаю.
− Вернись, Лайми! − воскликнул Нтеон.
− Вернуть меня может только одно. Но это понятие вам невердомо, а я не буду говорить что это.
− Мы же благодарны тебе, Лайми. − сказал Нтеон.
− Дело не в благодарности, а совсем в другом.
− Но в чем же?
− В том, что вы не понимаете, в чем. − ответила Лаймиринга. − Все. конец связи.
Лаймиринга выключила свою радиостанцию. В эфире еще долго звучал голос Нтеона, который пытался что-то сказать, как-то привлечь Лаймирингу, но все его слова были вовсе не такими, какими их хотела слышать Лайми.

Она посадила корабль лишь на следующий день, когда Вероятность не дала ей вылететь из системы. Лететь в будущее не хотелось и Лаймиринга решила принять предложение Альманды.
Лаймирингу провезли через степь, где она посадила свою машину, и вскоре она оказалась в подземном городе. В этот момент она была стингиром и лайинты, провожавшие ее, не говорили никаких слов.
Ее проводили в какое-то помещение и оставили в нем, закрывая дверь.
− Ты должна подождать. − Сказал рыжий зверь.
Лаймиринга молча приняла это, хотя, это было впервые. Прошло несколько дней. Лаймиринга поняла, что она стала пленницей каких-то лайинт и было не ясно, почему ее держали в заперти. Но все эти подозрения она держала при себе.
Наступил новый день. Дверь открылась. Лаймирингу вывели из комнаты и провели через коридор. Ее подвели к какому-то кабинету и Лаймиринга остановилась, увидев надпись. Это был кабинет главврача.
За столом сидел рыжий зверь. Лаймиринга вошла, и дверь за ней закрылась.
− Садись. − Сказал зверь, показывая на кресло. Лаймиринга прошла вокруг него на четырех лапах, а затем заскочила и села подобно тому, как это делали кошки. − Тебя зовут Лайми?
− Йес. − Ответила Лаймиринга.
− Что значит йес? − Спросил рыжий зверь.
− Это означает "да". Меня зовут Лайми. А мое полное имя Лаймиринга Крылев.
− Вы заявляете, что вы инопланетянка, прилетевшая из другой галактики. Как называется ваш вид?
− Доктор, я прилетела сюда, что бы встретиться с Альмандой. Когда я смогу это сделать?
− Боюсь, что ты не сможешь это сделать, девочка.
− Зря боишься. Я это сделаю. − Ответила Лаймиринга.
− Ты не ответила на мой вопрос.
− Я не обязана отвечать. − Ответила Лаймиринга.
Лайинта некоторое время сидела, а затем показала Лаймиринге бумагу.
− Это данные лабораторной экспертизы, которые показали, что ты лайинта, код НР-711.
− Лайинты с кодом НР-711 являются преступниками и не имеют права встречаться с Альмандой? − Спросила Лаймиринга.
− Тебя доставили сюда потому что ты выла и кричала на улицах, что ты инопланетянка и что ты сожжешь всех нас.
− Интересно-интересно. − Ответила Лаймиринга. − А каким образом меня сюда доставили, если я сумасшедшая?
− С помощью прибора захвата.
− В условиях стабилизации поля? − Спросила Лаймиринга. − Это шутка такая или что?
− Здесь не было зоны стабилизации в тот день.
− Хм.. И вправду не было. − Произнесла Лаймиринга и поднялась. − Засиделась я тут. − Сказала она и пошла к выходу.
− Вы не выйдете.
− Глупости. − Ответила Лаймиринга. Она подошла к дверям и некоторое время смотрела на них. Дверь была загерметизирована. Лаймиринга обернулась к лайинте.
− Воздух сюда тоже не поступает?
− Поступает. Через сильную кислоту и раствор щелочи.
− А вы извращенцы, как я погляжу. Ты сама то отсюда выходить не собираешься?
− Я выйду. У меня есть часть в другом месте.
− А у меня, по твоему, нет? − Усмехнулась Лаймиринга. − Тебе не кажется, что ты занимаешься идиотизмом?
− Нам точно известно, что ты не разделена. − Ответила лайинта. − Кроме того, везде, где может находиться твоя часть сейчас стабилизировано поле.
− Ну что же, тогда, действуй. − Ответила Лаймиринга, усмехнувшись.
− Ты можешь остаться живой, если откажешься от своих слов.
− Зачем же мне отказываться? Я никогда не отказываюсь от своих слов. Что сказала, то сказала.
Лайинта взяла какой-то прибор со стола и нажала на кнопку. Стабилизация отключилась.
− Ну и где твоя вторая часть? − Спросила она.
− Здесь. − Ответила Лаймиринга. Она включила собственный стабилизатор и лайинта дрогнула, оборачиваясь.
− Правда здорово? − Спросила Лаймиринга. − Нет контроля за стабилизатором и мы уже в страхе.
− Выключи! Иначе ты сгоришь!
− Я же сумасшедшая. − Ответила Лаймиринга и вытащила из себя оружие.
− Дьявол! − Взвыла Лайинта.
− Не зови своего друга, он тебе не поможет. − Ответила Лаймиринга и направила оружие в окно. Взрыв разнес толстое стекло, а ударная волна бросила лайинту-врача в сторону.
− Ведь отсюда нет выхода, правда? − Спросила Лаймиринга и взмахнув крыльями метнулась в окно. Через несколько мгновений она уже летела вдоль улицы. Позади возник какой-то вой. Лаймиринга выключила свой стабилизатор и молнией унеслась в другое место, к границе стабилизатора, которым была накрыта почти вся зона лайинт.
Лаймиринга изменила себя, превращаясь в рыжего зверя и на этот раз использовала для себя генокод Альманды.
− Психи. − Произнесла она, превращаясь в рыжего зверя-лайинту.
Она некоторое время ходила по колонии, а затем направилась к базе, где строились космические корабли.
Охранники не пускали туда никого. Лаймирингу остановили, когда она попыталась пройти.
− Вы не предъявили пропуск. − Сказала охранница. Впереди было еще несколько лайинт и в их руках были огнеметы, готовые к применению.
− Проверьте мой допуск по генокоду. − Ответила Лаймиринга и подойдя к прибору, стоявшему рядом вставила в него свою часть.
Охранница несколько секунд наблюдала за компьютером, а затем ее выражение лица перемнилось.
− Ммэм.. − Произнесла она с растерянностью.
− Я могу пройти или нет?
− Да, мэм.. − Ответила лайинта и вход на базу был открыт. Лаймиринга прошла через ворота и вскоре уже позабыла об этом инцинденте.
Завод был довольно большим. Лаймиринга вновь прошла идентификацию по генокоду, когда ей потребовался допуск в секретную зону. В отделе пропусков ей выдали нужную бумагу и Лаймиринга теперь спокойно могла разгуливать по всему заводу. Ее карточка позволяла это делать без каких либо проблем.
Вскоре она добралась до компьютеров, а еще через некоторое время поступила на работу в группу программистов, обслуживавших корабль, который строился для полета в дальний космос. Корабль уже был почти готов к полету. Оставалось совсем немного.

− Меня зовут Наэма. − Сказала лайинта, возглавлявшая группу.
− Лайми. − Ответила Лаймиринга.
− Иди к компьютеру и покажи свою программу.
− Программу? − Переспросила Лаймиринга. − Какую программу?
− Ту, которую ты представляла при поступлении на работу.
− Я не представляла никаких программ.
− Тогда, как ты здесь оказалась?
− Это называется... − Произнесла Лаймиринга, несколько подняв свой взгляд. − Протекция, мэм. Я здесь по представлению высшего начальства.
− Я еще узнаю, что за начальство. − Ответила Наэма. Она некоторое время что-то смотрела в своих бумагах, а затем передала Лайми листок с техническим заданием на программу.
Лаймиринга приняла его и Наэма молча указала на компьютер, стоявший выключенным. Лаймиринга прошла к нему, села и стала смотреть вокруг.
− Где здесь выключатель? − Спросила она у сидевшей рядом лайинты.
Та обернулась и фыркнула.
− Что-что? Я не поняла. − Сказала Лаймиринга.
− Тебя не учили, что во время работы надо молчать? − Послышался голос Наэмы позади.
− Я только спросила, где здесь выключатель.
− Сзади.
Лаймиринга прошла туда и включив машину села за клавиатуру вновь. Прошло некоторое время. На экране ничего не появилось, хотя машина уже работала. Лаймиринга прошлась вновь вокруг стола и включила монитор.
Вскоре на экране начали появляться буквы и Лаймиринга попробовала что-то сделать на клавиатуре. Ей было совсем не ясно назначение многих значков.
− Ты никогда компьютера не видела или прикидываешься?
− Я видела. − Ответила Лаймиринга. − Но только не такие.
− А какие? Других у нас нет.
− У вас нет, у них есть.
− У кого?
− У злобных инопланетян, которые держали меня в клетке.
Лайинта, сидевшая рядом усмехнулась от этого.
− Ты не собираешься работать? − Спросила Наэма.
− Понимаете, мэм, эти ваши компьютеры, кривые. Выключатели на них не там стоят...
− У меня есть достаточно связей, что бы выкинуть тебя отсюда.
− Злобная рыжая зверюга. − Произнесла Лаймиринга себе под нос. − А ты, оказывается, не понимаешь ничего. − Она поднялась и вынув свою карточку сунула ее под нос лайинте. − Знаешь, чья это подпись? − Спросила она. Лайинта отошла на шаг.
− Альманда? − Произнесла она. − Не верю.
− Пойди, да проверь. Компьютеры то ты хорошо знаешь где включать. Но еще лучше, если ты ей позвонишь. Компьютерам то лучше не доверять. Мало ли что кто туда запишет? Могу тебе и номер телефона ее дать. Желаешь?
− Иди на свое место. − Ответила Наэма. − Иначе, я уволю тебя за отказ от работы.
Лаймиринга прошла к компьютеру и села перед ним. Она которое время смотрела на машину, нажимала кнопки, какие не попадя, а когда из машины послышался резкий сигнал, отдернула руки.
Лайинта, сидевшая рядом, обернулась и Лаймиринга взглянула на нее.
− Тебя как звать? − Спросила Лаймиринга.
− Танди, ответила она. Но лучше Танда.
− А меня Лайми.
− Лайми? − Переспросила она. − Ладно, надо работать. Потом поговорим.
− После работы?
− Да.
Наэма снова оказалась рядом.
− Ты ничего не сделала? − Спросила она у Лаймиринги.
− Я нажимала кнопки, а они запищали. − Ответила Лайми.
− Что ты им такого сказала, что тебя отправили сюда?
− Ничего. − Ответила Лаймиринга. − Я сказала, что хочу в программный отдел.
Лайинта фыркнула и пошла куда-то дальше.
− Она, наверно, большая злюка? − Спросила Лайми, обернувшись к Танде.
− Лайми, я же просила тебя. − Ответила та.
− Ладно. − Ответила Лаймиринга. Она еще какое-то время сидела перед компьютером и попыталась найти в нем нужные данные, но там ничего не было. Лаймиринга под конец поднялась и прошлась по залу с машинами.
− Почему ты ушла с рабочего места? − Спросила Наэма, встретив Лайми.
− Потому что я хочу найти книги.
− Здесь нет книг. Они все в музее.
− А музей где?
− На другом конце колонии.
− Как ты можешь врать, прекрасно зная, что лайинты слышат мысли? − Спросила Лаймиринга.
− Не строй из себя крутую, девочка! − Не выдержав ответила Наэма. − И вообще, уходи отсюда!
− Вы меня увольняете?
− Я тебя прогоняю.
− Не выйдет. − Ответила Лайми. − Либо вы мне найдете книги, либо я устрою здесь такой бардак, что... что никто работать не сможет!
− Сколько тебе лет? − Спросила Наэма.
− Больше тридцати. − Ответила Лаймиринга.
− Ты лжешь. − Ответила Наэма и прошла к компьютеру. Она вытащила данные на Лайми и взглянула на нее. − Тебе только семнадцать. − Сказала она.
− Ну и что? − Ответила Лаймиринга.
− А то, что ты сейчас уйдешь отсюда.
− Не уйду. − Ответила Лаймиринга. − Не уйду! Не уйду! − Произнесла она и помчалась через зал, кувыркаясь и прыгая, а затем она превратилась в птицу и начала летать под потолком.
Лайинты, сидевшие внизу, уже не работали, а смотрели на Лайми.
− Немедленно спустись, Лайми! − Выкрикнула Наэма. − Зараза! Я вызвову охрану и тебя отправят в изолятор за хулиганство!
Лаймиринга спустилась и прошла по полу в виде крылатой кошки.
− Продолжайте работу! − Приказала Наэма всем. А Лаймиринга прошлась между столов и вновь побежала в другой конец зала.
− Я буду здесь бегать, если ты не найдешь мне книги! − Прокричала Лаймиринга с другог конца.
− Кто она? − Спросила какая-то из лайинт.
− Девчонка, которую направили сюда, хотя ей надо в детский сад. − Ответила Наэма.
− Ну так дай ей книги, может, она успокоится.
− Где я их возьму?
− В компьютере. Я могу ей показать, как им пользоваться.
− Хорошо. − Ответила Наэма и ушла.
А Лаймиринга вскоре сидела перед компьютером и листала нужную ей книгу. Теперь шума никакого не было. Наэма не появлялась рядом и Лаймиринге от этого было спокойнее. Начальница ей была явно не по нраву.
Прошло несколько часов. Прозвучал сигнал, означавший начало обеда и все вокруг оставили свою работу и пошли через зал к выходу.
Пошла со всеми и Лайми. Программисты прошли в столовую. Там уже все было накрыто и Лаймиринге указали место за одним из столов, говоря, что это ее место.
Лаймиринга съела все за одну минуту и огляделась. Лайминты, в своем большинстве говорили друг с другом, что-то обсуждали, некоторые даже спорили. Лаймиринга поднялась и прошла к столу, за которым сидела Танда. Та не проронила ни слова.
− Ты не хочешь со мной говорить? − Спросила Лайми.
− Из-за тебя меня чуть не уволили.
− Она дура. − Ответила Лайми. − Настоящая дура! Таких надо на свалку отправлять мусор разгребать.
− Кто тебя сюда направил?
− Я не могу этого говорить. − Ответила Лаймиринга.
− Понятно. Не желаешь, значит.
− Ничего тебе не понятно. − Ответила Лайми. − Об этом незачем знать всем и каждому. И вообще, меня просили не говорить об этом никому.
− Почему?
− А ты не понимаешь? − Спросила Лайми. − Это же обыкновенная политика. Азы, так сказать.
− Я не учила политику. − Ответила Танда.
− Ладно. Просто, ей не нужны лишние слухи и так далее. Поняла?
− Думаешь, я скажу кому нибудь?
− При чем здесь кажешь или нет? Ты вспомнишь об этом, подумаешь и все за милю от тебя это узнают. Ладно, че с тобой говорить, раз ты от друга отказываешься из-за того что какая-то злюка тебя якобы чуть не уволила. − Лаймиринга поднялась и пошла прочь.
− Лайми! − Позвала Танда. Она догнала Лайми и схватила ее за руку.
− Ты чего хватаешься? Больно же! − Воскликнула Лайми.
Танда отдернулась от Лайми и посмотрела на нее странным взглядом.
− Лайинтам не может быть больно.
− Ну и что? − Ответила Лаймиринга. − Если бы ты не меня так схватила, а кого-то другого, кто чувствует боль, ему было бы больно.
− Ты это когда нибудь чувствовала?
− Чувствовала. − Ответила Лайми.
− Когда?
− Какая тебе разница?
− Я хочу быть тебе другом, а ты говоришь какая разница.
− Правда? − Спросила Лайми. − Ты правда хочешь?!
− Правда.
− И тебе все равно, кто меня сюда направил?
− Почему все равно?
− Потому что, если ты хочешь стать мне другом из-за этого, то это не дружба.
− Да вовсе не из-за этого.
− Тогда, скажи, что тебе все равно.
− Ладно. Мне все равно. − Ответила Танда, усмехнувшись.
− И не спрашивай меня об этом.
− Не буду. Тебе сколько лет, Лайми?
− Ты не слышала мыслей Наэмы?
− Здесь же стабилизация.
− Ну да, я.. − Произнесла Лаймиринга. − По документам мне семнадцать.
− А на самом деле?
− Не знаю. Я родилась на другой планете и одному богу известно, сколько прошло лет до того, как я сюда прилетела.
− Так ты прилетела на том корабле?!
− Не на том.
− Как не на том? Откуда ты знаешь, на том или нет, если не знаешь, о каком я говорю?
− Ясно дело. Ты говоришь о том корабле, который прилетел сюда двенадцать лет назад, когда было много шума. А когда я прилетела, шума не было.
− Твои родители, наверно, тоже начальники?
− Мои родители далеко в космосе, в другпй галактике.
− Извини.
− Что извини? − Спросила Лайми. − Ты что думаешь, что они мертвы?
− Ты достаточно взрослая, что бы все понимать.
− Я достаточно взрослая, что бы все понимать. − Ответила Лаймиринга. − Они там, ясно?
− Ясно. Значит, ты здесь без родителей?
− Да.
− Ну, ладно. Надо уже возвращаться.
− У вас здесь всегда так?
− Как?
− Ну так, словно здесь тюрьма, что ни встать ни пройти нельзя.
− Это правила. Если все будут делать все что хотят, в зале будет такой шум, что нельзя будет работать.
− Понятно. − Ответила Лаймиринга.
Все вернулись в зал и Лайми снова села за компьютер, за изучение книг. Она листала пособие по программированию, когда рядом появилась Наэма. Лаймиринга молчала и продолжала листать, держа кнопку листания не отжимая. Текст пролетал по экрану, по десять страниц в секунду.
Книга закончилась, Лаймиринга вытащила из каталога следующую и так же начала ее листать. Это была документация на систему команд процессора.
− Ты же ничего в этом не понимаешь, и только делаешь вид, что читаешь. − Сказала Наэма.
− Пошла вон. − Произнесла Лаймиринга на ренсийском и продолжила чтение. Она закончила читать документацию по процессору и перешла по порядку к новому файлу, в котором рассказывалось о внутреннем устройстве компьютеров.
Наэма ушла. Лаймиринга продолжала изучать то что ей было нужно. Прошло почти три часа. Она уже не читала, а просто сидела откинувшись в кресле, с закрытыми глазами.
− Вот она. − Сказала Наэма. Лаймиринга открыла глаза и увидела перед собой Наэму и Альманду.
− Красиво, не правда ли? − Спросила Лаймиринга на языке серхедов. Она говорила условную фразу, которую знала Альманда.
− Как это понимать? − Спросила Альманда, а вернее, лже-Альманда, потому что она ответила вовсе не то что должна была сказать.
− Как хочешь, но ты не Альманда. − Ответила Лаймиринга на ренсийском и обернувшись к компьютеру продолжила свою работу.
− Ты обязана встать! − Резко произнесла Альманда.
− Не обязана. − Ответила Лаймиринга. − Я тебе сказала, что ты не Альманда. Ты даже не возразила, потому что не поняла, что я сказала. Настоящая Альманда поняла бы мои слова и ответила бы на том языке, на котором говорила я. Ясно? А теперь вам лучше уйти, если не хотите получить по мозгам за то что сделали.
Альманда вынула какой-то прибор и нажала несколько кнопок. Стабилизация исчезла и через несколько мгновений включилось поле задержания лайинт.
− Вставай и иди за мной. − Произнесла она.
− Твой прибор барахлит. − Ответила Лаймиринга. Невидимая молния прошла сквозь пол и вернулась к Альманде, обращаясь в яркую вспышку, которая затмила все поле вокруг. Удар вошел в прибор и тот взорвался в лапах лайинты. − Фокусничаешь, глупыха? − Спросила Лаймиринга. − Я таких фокусов не боюсь.
− Что это было спросила Альманда, взглянув на Наэму.
− Я не поняла. − Ответила та.
− По моему, это было доказательство, что ты не Альманда. − Сказала Лаймиринга. − Ведь это так и об этом сейчас все знают.
Лайинта сорвалась с места и помчалась через зал.
− Стоять! − Приказала Лаймиринга. В ее руках появился прибор и лайинта встала, подчинаясь действию прибора.
− Отправь ее куда следует. − Сказала Лаймиринга и вручила прибор Наэме.
Наэма ушла, уводя лайинту, а Лаймиринга вновь занялась компьютером. На этот раз все было на много проще. Молния вошла в компьютер и вернулась через мгновение с полной информацией. Лаймиринга поднялась и выключив машину пошла из зала.
Теперь ей надо было найти настоящую Альманду и выяснить, что произошло. Молния крыльва вошла в компьютерную систему лайинт и через несколько секунд Лаймиринга получила всю информацию. А вместе с ней возникла и головная боль из-за всбесившихся сканеров, зафиксировавших чужое вторжение в систему.
Они выли лишь сообщая, что вторжение произошло. А Лаймиринга уже шла через коридор тюремного блока. Она подошла к одной из камер, набрала нужную комбинацию и открыла замок. Лайинта сидела в камере под действием прибора задержания. Лаймиринга ввела еще один код и прибор отключился.
Лайинта дрогнула и обернулась к Лайми, стоявшей в дверях.
− Кто ты? − спросила она.
− Меня зовут Лайми. − ответила Лаймиринга. − Я работаю в программном отделе. Немного хакерю.
− Что немного?
− Ну, лазаю по сетям компьютерным без разрешения. Ну и вот, наткнулась на вас, мэм.
− Ты знаешь кто я?
− Ты Альманда. Ведь так?
− Да. − ответила Альманда и поднявшись прошла к выходу. Лаймиринга отошла назад, давая ей выйти.
− Здесь никого сейчас нет вокруг. Там снаружи тревога. Охране не до заключенных.
− Я давно здесь?
− Несколько дней, видимо. Вы хотите остаться?
− Нет. Идем. − Ответила Альманда.
Они покинули тюрьму по пути намеченном Лаймирингой. Включилась стабилизация поля и Альманда встала.
− Что? − Спросила Лаймиринга.
− Нет, ничего. Это все еще тот прибор на меня действовал. Идем.
Теперь Альманда стала прежней и через десять минут она уже входила в Управление Колонией. Охранница не пожелала ее пропускать без документов и Альманда чуть не набросилась на нее.
− Генокод, генокод. − Произнесла Лайми, дернув ее.
− Что?
− Тест генокода, Альманда.
Через минуту охранница уже была совсем другой. Альманда несколько секунд стояла глядя на нее, а затем пошла вперед. Лайми прошла вместе с ней. Через несколько минут все вокруг бурлило и кипело. Были задержаны еще несколько лайинт, а затем Альманда села на свое место в кабинете и взглянула на Лайми, сидевшую немного в стороне.
− Ты ждешь награды? − спросила Альманда.
− Если вы возьмете меня в космос, на тот корабль, это будет лучшей наградой. − Ответила Лайми.
− Ты хочешь лететь в космос?
− Да. Я же оттуда и прилетела сюда.
− Как твое имя и твой код?
− Лайинт НР-704, Лайми.
− 704? − Удивленно спросила Альманда. − У меня тоже 704.
− Я знаю. − Ответила Лайми.
− Хорошо знаешь компьютеры?
− Ну, кое кто считает, что я их вовсе не знаю.
− Кто?
− Наэма. Она программным отделом командует.
Альманда в этот момент набирала запрос на своей машине и перед ней появились данные о Лайми.
− Так тебе семнадцать лет?! − Воскликнула она.
− На самом деле мне больше. Этим железякам нельзя доверять.
− И сколько же тебе на самом деле?
− Тысячи две, наверно. Не знаю точно.
− Я тебя серьезно спрашиваю, а ты мне рассказываешь сказки, Лайми? Кто тебя так назвал?
− Мама, наверно. Тут ходят слухи, что это имя какой-то местной инопланетянки.
− Ясно. − Сказала Альманда.
В кабинет вошла какая-то лайинта.
− Ты тоже ничего не поняла, Санди? − Спросила Альманда.
− Что я не поняла?
− То что здесь был переворот! − Резко произнесла Альманда.
− Ты же меня отправила в Бейринскую колонию на той неделе.
− На той неделе одна мерзкая тварь попыталась занять мое место. − Произнесла Альманда и это было довольно успешно! И я ее еще поймаю!
− Вообще-то, она уже поймана. − Сказала Лаймиринга.
− Поймана? − Удивленно спросила Альманда. − Каким образом?
− Было бы нескромно говорить..
− Ты? Ты ее поймала?
− Да. Еще до того, как пришла туда в тюрьму.
− И где она?
− Наэма должна была ее переправить в соответствующее место. − Ответила Лаймиринга.
Альманда вскочила и через несколько минут уже говорила с Наэмой. Та была перепугана и некоторое время не могла ничего сказать, а затем, наконец, сообразила о чем речь и скзала где в этот момент была лже-Альманда.

Лайинта сидела в камере и с воем кидалась на стены, пытаясь выбраться. Альманда использовала свой прибор для того что бы отключить стабилизатор и задержать лайинту, а затем открыла дверь.
− Ты будешь стоять Даги. Попытаешься бежать и ты мертва. − сказала Альманда и отключила прибор. − На что ты надеялась?
− Ниначто. На то что все что я хотела, я сделала. − ответила Даги, взглянув на Лайми. Она отвела от нее взгляд, делая так, словно ей не хотелось ее выдавать.
− Ты с ней связана? − спросила Альманда, взглянув на Лайми.
− Ну да. У нее даже прибор задержания взорвался, когда она пыталась его на мне испробовать. Глупыха не знала, что я могу отличить ее от настоящей Альманды.
− Ты можешь отличить меня? − спросила Альманда. − Как?
− Ну, например так. − ответила Лаймиринга. − Меня зовут Лайми. − сказала она на ренсийском.
− Лайми?! Ты?! − воскликнула Альманда.
− Поняла, глупыха? − произнесла Лаймиринга, взглянув на лайинту, сидевшую в тюрьме. − Они меня еще в психбольницу запихнули, когда я спустилась сюда.
− Я думала, ты улетела.
− Я не улетела. Я еще целые сутки болталась на орбите, а потом решила принять твое предложение.
− А разыгрывала меня зачем?
− Так, от нечего делать. − ответила Лаймиринга. − Давай, ты не будешь говорить, кто я. А?
− Это же все поймут. Я не смогу все удержать.
− Н-да. − произнесла Лайми. − Ну, пока стабилизатор то включен, это можно.
− Зачем тебе это?
− Да так. Ты же знаешь, я не люблю, когда вокруг куча возни.
− А у серхедов тебе чего не понравилось? − Альманда взглянула на лайинту, стоявшую за дверью камеры и через мгновение включила прибор задержания. − Стоять! − приказала она. Лайинта уже не могла сопротивляться. Альманда закрыла камеру и включила стабилизатор поля. − Пойдем, Лайми. Ты меня совсем запутала.
− Чем?
− Ты сказала, что работаешь в программном отделе. И в психбольницу ты попала.
− Так я же там долго не пробыла. Они меня мурыжили, говорили, что надо подождать, подождать. Ну я и ждала, а потом меня к врачихе отправили.. − Лаймиринга взглянула в сторону. − Ее саму лечить надо.
− Почему?
− Она страдает болезнью излишнего выдумывания. Придумывает какую-то ерунду и верит, что это не ерунда, а правда. Про меня она там такое навыдумывала. Не знаю, что и делать. У вас тут тоже спокойствия нет.
− Ты хочешь лететь в космос и хочешь получить спокойствие? − удивилась Альманда.
− Мы же полетим командой. Одно дело, когда какие-то трудности по дороге, а другое, когда тебе сосед палки в колеса сует. Вроде и свой и в то же время гадит так, словно я враг. Не понимаю я этого.
− У вас такого нет?
− Нет. Крылев крыльву друг. И это всегда, что бы ни произошло.
− А если кто-то совершил преступление?
− Я же рассказывала тебе. Такие вымерли миллион лет назад. А тех, кто все же совершает преступления, крыльвы убивают сами. И таких мы называем драконами, а не крыльвами.

Прошло несколько дней. Лаймиринга вновь отправилась в программный отдел. Альманда за это время навела порядок после провалившегося переворота. А программа подготовки к полету межгалактического крейсера затянулась из-за всех этих событий.

− Давно тебя не было видно. − сказала Танда за обедом.
− Так вышло. − ответила Лайми. − Но теперь я буду работать здесь.
− И как ты будешь работать? − спросила Танда. − Ты же компьютеров не знаешь?
− Ну, это, смотря с какой стороны смотреть. − ответила Лаймиринга. − Я не знала этих компьютеров, но знала другие.
− Какие другие? У нас нет других компьютеров, Лайми.
− Наверно, это был программируемый калькулятор. − ответила Лайми. − Вроде, пора за работу.
Танда усмехнулась от этих слов.
− Идем. − сказала она.
Наэма встретила Лайму не с восторгом.
− Приказ, есть приказ, неправдали? − спросила Лаймиринга с некоторой усмешкой.
− Это не смешно, Лайми. − сказала Танда.
− Не смешно. − ответила Лайми и прошла мимо, к компьютеру, за которым она работала в первый раз.
Через минуту она уже вводила программу, делая это со скоростью, какую ей позволяла клавиатура.
Танда подошла к ней, затем прошла на свое место и так же начала свою работу. Лаймиринга закончила ввод текста через пять минут, затем откомпилировала программу и запустила ее на проверку.
Все было сделано как нужно. Лаймиринга переписала программу на диск и прошла к столу, за которым сидела Наэма.
− Что? − спросила она.
− Это программа, которую вы просили в прошлый раз, мэм.
− Ее уже написали без тебя. − ответила Наэма. − А твои программы можно вообще в помойку выбрасывать не глядя. − Она взяла дискету и сломав ее бросила в ведро.
− Значит, я могу ничего не делать? − спросила Лаймиринга.
− Да. − ответила Наэма.
− Спасибо, мэм. − ответила Лайми и прошла к компьютеру. Она некоторое время сидела, а затем взялась за написание своей программы.
Наэма оказалась рядом через некоторое время.
− Что ты делаешь?
− Ничего, мэм. Как вы приказали, мэм. − ответила Лайми.
− Встань и иди за мной! − приказала Наэма.
Лаймиринга поднялась. Она прошла за Наэмой и та вышла из зала. Через несколько минут они вошли в кабинет Альманды.
− Можете меня уволить, но я не собираюсь возиться с этой девчонкой. − сказала она входя в кабинет.
− Ты ведь сама себе проблему создала, Лайми. − сказала Альманда.
− Другого программного отдела здесь нет? − спросила Лаймиринга.
− Нет.
− Значит, не судьба. Обойдусь без него. − сказала Лайми.
− Вы свободны. − сказала Альманда, взглянув на Наэму.
Лайинта ушла, хотя, по ней было видно, что она сильно недовольна.
− Тебя что-то не устраивает, Лайми? − спросила Альманда. − Не понимаю, чего ты хочешь? Ты говоришь всем, что ты девчонка и при этом хочешь, что бы тебя уважали, как взрослую.
− Извини. Я, наверно, действительно хочу больше, чем возможно. Но от нее я не требовала уважения. Она просто не понимает шуток. Вот и все. Я только спросила где компьютер включается, она и завелась. Она тоже летит в космос?
− Нет. Она не летит.
− Тогда, почему она командует?
− Потому что она лучший специалист по программам.
− Хм..
− Что?
− Да так. Наверно, мне не следовало сюда прилетать.
− Почему? Тебе плохо?
− Плохо. Я лучше пойду наверх. В лесу как-то спокойнее.
− Тебе все равно надо чем-то заняться.
− Найду чем. Там легче думается. Глядишь и придумаю чего нибудь.

Лаймиринга поднялась из подземного города наверх и забралась далеко в лес. Прошло две ночи. Лаймиринга проснувшись решила вернуться в город лайинт и отправилась ко входу в него. Ее пропустили без каких либо разговоров и вскоре она оказалась на улице, решив найти себе работу старым методом поиска того что попадется.
Она наткнулась на биржу трудоустройства, прошла туда и отстояв очередь подала свое заявление. Лайинта, принявшая его попросила Лайми подождать и прийти через пару часов.
Эти два часа Лайми просто просидела в зале. Она вновь подошла к окошку, когда прошли эти два часа. Там так же была очередь и Лаймиринга встала в ее конец.
− Лайми? Это ты? − послышался голос. Лаймиринга обернулась и увидела Танду.
− Танда? − удивилась она. − Ты не на работе?
− Она меня выкинула.
− Из-за меня? Вот стерва!
− Не из-за тебя.
− А из-за чего?
− Она уволила одну мою подругу. Я за нее вступилась, сказала, что она лучше меня знает программирование.. Наэма разозлилась и сказала, что я уволена вместо нее. И все.
− А она что?
− Кто?
− Подруга. Она там осталась?
− Нет. Она уже вчера нашла другую работу. А ты здесь что делаешь?
− Да до же что и все.
− Так тебя тоже уволили?
− Не совсем. Я сама ушла.
− А твой протектор?
− А что мой протектор? Не все же мне за маменькину юбку держаться.
− Это была твоя мать?
− Нет, господи, это выражение такое не знаешь?
− Нет. Никогда такого не слышала.
− Оно с другой планеты.
Подошла очередь Лайми и она подойдя к окошку передала свою карточку.
Лайинта, сидевшая за стеклом, передала Лаймиринге лист со списком возможных мест работы.
− У вас один день, что бы выбрать себе место работы. − сказала она.
Лаймиринга отошла, взяв бумагу и некоторое время стояла, ожидая Танду.
− Что нибудь есть для тебя? − спросила Танда, подходя.
− Есть. Двадцать с лишним пунктов.
− А у меня один. − сказала Танда.
− Какой? − спросила Лайми.
− Завод Т4. − ответила Танда.
− У меня он тоже есть.
− Тоже? Опять будешь мешать работать?
− Не буду. − ответила Лаймиринга. − А не хочешь, пойду в другое место.
Лаймиринга не стала ждать ее ответа и пошла на выход. Танда догнала ее через несколько секунд.
− Ты обиделась? − спросила она.
− А ты на моем месте была бы рада? − спросила Лаймиринга. − Начальница была идиотка, а виновата в этом Лайми.
− Я не винила тебя ни в чем. Я просто пошутила.
− Глупо пошутила. − ответила Лаймиринга.
− Ну извини. − сказала Танда.
Лаймиринга продолжала идти. Она вновь взглянула на листок, который ей выдали и выбрала из всего списка один из вариантов.
− Я пойду на Н6. − сказала она.
− Н6? Там же нет никаких программных отделов.
− Я и не иду в программный отдел. Я иду обыкновенным рабочим. − ответила Лайми. − А на Н6 больше платят. Так что можешь не беспокоится, что тебе помешают.
Лаймиринга сорвалась с места и помчалась прочь. Танда не стала ее догонять. Через полчаса Лайми уже стояла в приемной предприятия Н6, на которое решила поступить на работу.
Ее приняли без разговоров, потому что простых рабочих не хватало.

Прошло почти два месяца. Лаймиринга так и работала на Н6 и за эти два месяца получила повышение, став бригадиром. Работа была совсем не сложной. Надо было перевозить различные материалы на предприятие и вывозить наверх горную породу, в которой велось строительство новых цехов для завода.
Лаймиринга постоянно следила за ходом строительства крейсера. Оно было почти закончено и теперь велась сборка на орбите. В космос каждый день подымались корабли, перевозя очередные части крейсера. А Лаймиринга следила за этим со стороны и продолжала выполнять свою работу.

Заканчивался очередной день. Лаймиринга вернулась сверху с последней машиной, перевозившей деревянные бревна. Ее встретил начальник и передал указание немедленно прибыть к директору строительства.
Лаймиринга направилась туда и войдя в кабинет директора остановилась. Там была Альманда и Танда.
− Вот она. − сказала Танда.
− Привет. − ответила Лаймиринга.
− Я тебя искала, Лайми. − сказала Альманда. − Почему ты мне ничего не сказала?
− А зачем? − ответила Лаймиринга. − Ничего не изменилось бы.
− Идем, Лайми. − сказала Альманда. − Ты больше здесь не работаешь.
− Как это? − спросила директор.
− Найдите кого нибудь другого. − ответила Альманда и прошла к выходу. По дороге она взяла Лайми за руку и вывела из кабинета. Через минуту они уже были снаружи. Альманда усадила Лайми в машину и отправила Танду на Т4 на другой машине.
Машина проехала через колонию и вскоре оказалась в космопорте.
Альманда не дала Лаймиринге даже сказать слова. Она просто приказывала и Лайми делала то что ей говорили..

Они поднялись на орбиту.
− А теперь стань сама собой, Лайми. − сказала Альманда. − И спрячь это свое настроение куда нибудь.
− Мы скоро летим? − спросила Лайми.
− Скоро.
− Что мне делать?
− Ничего. − ответила Альманда. − Все что хочешь. Ты ведь летала в космосе?
− Летала.
− Значит, ты сможешь нам помочь?
− Помочь? − удивленно спросила Лаймиринга. − В чем?
− Я еще не знаю, кого назначить капитаном.
− Я тем более этого не знаю. − ответила Лаймиринга.
− Я думала, что им можешь стать ты.
− Не смеши меня. Обезьяна будет командовать лучше меня.
− Ладно. Мне пора идти, а ты можешь делать что хочешь. Только не улетай с корабля не предупредив меня.
Лаймиринга переменилась, становясь крылатой львицей. Альманда обернулась к ней на мгновение и ушла.
Лаймиринга прошлась по кораблю. Она побывала в самых разных местах, посмотрела, как шли работы по сборке последней секции крейсера, а затем оказалась в обсерватории. Она прошла к большому окну, из которого открывался вид в космос и легла перед ним. Она смотрела на звезды, на планету, на появлявшиеся рядом корабли. Мысли уходили куда-то далеко-далеко, в воспоминания из детства. Те времена были бесконечно далеко, так же далеко, как и тот мир, где она появилась на свет.

− Может, тебе все же заняться чем нибудь? − спросила Альманда. Лаймиринга словно проснулась от ее голоса и обернулась. − Нельзя же так лежать, Лайми.
− Мне это нужно. − ответила Лаймиринга. − Мне просто нужно время, Альманда.
− Я просто боюсь за тебя. − ответила Альманда.
− Не надо за меня бояться. Во всей истории крыльвов среди нас не было самоубийц.
− Мы приготовили для тебя каюту. − сказала Альманда. − Только ты там не развернешься, если будешь такой большой.
− Я разберусь с этим. − ответила Лайми.
− Твоя каюта на первой палубе, номер 12.
− Хорошо. − ответила Лаймиринга.
Альманда ушла. Лаймиринга еще некоторое время оставалась на месте, а затем поднялась и пошла на поиски своей каюты. Она изменила себя, став несколько меньше, но по прежнему оставалась в виде крылатой львицы.

Прошло несколько дней. Настроение Лаймиринги так и не изменилось. Все вокруг казалось бессмысленным и глупым. Лайинты готовились к серьезному перелету и долгой жизни в космосе. Крейсер оснащался несколькими энергореакторами, замкнутой системой жизнеобеспечения и довольно крупными запасами, которых могло хватить на несколько лет.
Лаймиринга вновь ходила по кораблю. Она оказалась в какой-то дальней лаборатории. В ней была одна лайинта, а вокруг нее несколько десятков клеток с различными животными. Лаймиринга некоторое время сидела перед раскрытыми дверями и смотрела на нее и на зверей в клетках.
− Интересуетесь? − спросила Лайинта в какой-то момент и обернулась к Лайми.
− Зачем они здесь? − спросила Лаймиринга.
− Я биолог и изучаю их. − ответила лайинта.
− Эксперименты на них ставите? − спросила Лайми.
− Ставлю. Это моя работа. Вы против?
− Против. Не люблю, когда кому-то причиняют боль ради экспериментов.
− Я не причиняю им боль. − ответила лайинта. − Я сама против подобных экспериментов.
− А еще я не люблю, когда зверей держат в клетках. − произнесла Лаймиринга.
− А где мне их держать? Пустить бегать по кораблю? Или отказаться от своей работы?
− Мне все равно. − ответила Лаймиринга и пошла прочь.
− Слушай, ты, зверюга! − послышался вой лайинты и она выскочила в коридор.
Лаймиринга обернулась к ней, останавливаясь.
− Испортила мне настроение и пошла, да?!
− Извини. − ответила Лайми.
− Извини?! Это и все?! − воскликнула лайинта.
− Чего воешь? Крови моей хочешь? − зарычала Лаймиринга. − Так иди и бери, а не хочешь, проваливай!
− Я буду жаловаться! − зарычала она в ответ.
− Можешь жаловаться кому хочешь. Хоть президенту серхедов. − ответила Лаймиринга.
Позади все еще был слышен вой скандалистки. Лаймиринга ушла от него и пройдясь по другому коридору прошла через шлюз в другой отсек крейсера. Это был недавно открытый отсек, в котором находились школа и несколько других детских учреждений. Лаймиринга прошлась по коридору и остановилась около бассейна. Он был пуст, а рядом находилось несколько лайинт, ходивших по краю и заглядывавших вниз.
Лаймиринга пошла дальше. Она вышла из учебного отсека с другой стороны и оказалась в жилом, на четвертой палубе. Лайми поднялась на первую и вернулась в свою каюту.

Все оставалось по прежнему. Апатия не проходила. Лайми вновь и вновь пыталась найти что нибудь, что бы похоронить свою скуку.
− Лайми, ты срочно нужна на мостике. − послышался голос Альманды по внутренней трансляции крейсера. Лаймиринга была недалеко от него и через минуту вошла в дверь.
− Ты меня звала? − спросила Лайми.
− Да. − ответила Альманда и показала на мониторы. На них было изображение системы и отмечено несколько точек.
− В этих местах только что появились космические корабли. − сказала Альманда. − Судя по всему, это серхеды.
− А почему не точно?
− Они включили стабилизаторы поля, как влетели.
− Значит, это Серх. − сказала Алймиринга.
− Серх? − переспросила Альманда. − В смысле, те, что враги этих?
− Да. Они видят вас и могут атаковать. Лучше предупредить местных серхедов.
− Ты думаешь?
− Да. Просто отправь им сообщение о прилетевших кораблях и все.
− Они собираются в одном месте. − послышался чей-то голос. Точки на экране изменили свое положение и через минуту уже были в одном месте.
− Мэм.. − произнес кто-то. − Это эрты.
− Ты уверена?! − воскликнула Альманда.
− Да. У них стабилизаторы отключены!
− Передай всем, общая тревога, Красный-ноль! − произнесла Альманда. − Господи, ведь не было их здесь никогда!
− Они атакуют! − взвыла лайинта.
Бой вспыхнул через несколько секунд. На экранах появились десятки крылатых истребителей эртов и через несколько мгновений появились вспышки взрывов.

− Внимание, всем эртам. Приказываю немедленно прекратить атаку. В противном случае вы будете уничтожены. − возник голос в эфире.
− Кто это? − спросила Альманда.
− Не понимаю. Сигнал идет с пустого места.
− Вы все сдохнете здесь! − послышался голос на языке эртов.
− Ты сказал это в зеркало. − послышался ответ.
На экране возник веер белых молний и через несколько мгновений появились взрывы.
− Они взрываются! − завыл кто-то.
А на экране уже было около двух десятков взрывов.
− Эрты стабилизировали поле!
Но атака не прекратилась. В момент включения стабилизации рядом возникла новая вспышка, а затем одновременно взорвались еще два десятка истребителей эртов. Стабилизация исчезла. Теперь эрты не атаковали лайинт, а неслись куда-то, на неизвестный объект, стрелявший по ним.
И вновь удары поразили корабли эртов. На этот раз эрты включили полевую защиту, но она ничего не дала. Белые лучи пронзили ее так, словно защита была мыльным пузырем. Все сферы защиты полопались, а истребители эртов вновь взрывались.
Рядом появилось несколько крупных крейсеров эртов.
− Йй-охо! − Послышался вой в радиоэфире. Огненная полоса прошла сквозь один из крейсеров и он взорвался в несколько мгновений. − Не было такого никогда, что бы эрты справились с крыльвами! − Взвыл голос.
− Это Лайми! − Воскликнула Альманда. − Господи!
Новый удар вошел во второй крейсер эртов и в этот момент вокруг всей группы вспыхнула сфера перемещения.
− Они ушли, Альманда.. Скакнули.. Господи..
− Что?!
− Они выскочили из галактики. Похоже, они просто удирали!
− Дай мне радио! − Сказала Альманда. Она чуть ли не выхватила микрофон из руки своей помощницы. − Лайми! Лайми! − Позвала она. − Лайми, где ты?! Лайми! − Эфир молчал. − Лайми, отзовись! − Альманда посмотрела на всех. − Господи, да где же она? Лайми!
Ее не было.. Альманда еще долго пыталась найти Лаймирингу, но ничего не выходило. Ее не оказалось ни на корабле, ни на земле, ни в космосе.. Ее просто не было..


Вот что было нужно! Лаймиринга почти выла, когда бросалась в атаку. Ее просто никто не мог сдержать, а глупость эртов, не послушавших предупреждения, только заставляла бить по ним еще сильнее.
Прыжок через космос застал Лаймирингу в момент нового удара по крейсеру эртов. Рядом были еще два и они удирали. Удирали так, что прыжок не закончился ни через минуту, ни через две. Он длился почти два часа. Обломки взорвавшегося крейсера разлетелись в стороны и сгинули в никуда, попав изнутри в сферу перемещения.
А Лаймиринга пролетела к крейсеру, державшему поле, и в несколько секунд прошла через компьютерные системы управления. Вой тревоги, все еще раздававшийся на кораблях, не давал эртам понять, что компьютер зафиксировал еще один источник опасности. А Лаймиринга пройдя через систему управления не дала машине времени вывести эти сообщения на экран.
− Командир, мы зафиксировали в вашем корабле что-то непонятное! − послышался голос с другого крейсера. − Этот монстр переместился с нами!
В ответ к соседнему кораблю вышло несколько десятков ракет. Там уже никто ничего не мог сделать. Взрыв разнес второй крейсер и теперь у эртов не было никакой возможности понять что либо.
Лаймиринга изменила себя, превращаясь в подобие эрта, забралась в одну из пустых кают и закрывшись там заснула.

Она не знала, сколько проспала. Проснувшись Лаймиринга вышла из каюты и прошлась по крейсеру. Компьютер, как и прежде работал под ее контролем. Лаймиринга не могла появиться в экипаже просто так. Она некоторое время искала лазейки, но их не было. Но возможность все же была. Огромная дыра была в том, что экипаж был довольно большим и эрты не могли знать всех, кто присутствовал на корабле.
Он шел на полевом двигателе, уносясь куда-то через космос. Лаймиринга проверила программу и поняла, что полевой прыжок длился уже двое суток. Корабль уходил куда-то, но было только непонятно куда.
Лаймиринга попала в столовую. Она, как ни в чем не бывало, прошла к раздаче, получила обед и села с ним за один из свободных столиков. Вокруг было еще несколько эртов. Еще два дня назад Лайми была готова их убить, но теперь все это ее желание исчезло.
Появились еще какие-то эрты. Они получили обеды и пройдясь мимо столиков подошли к столику, за которым сидела Лайми.
− Ты глянь, а я ее раньше не видел никогда. − сказал один из эртов.
− Тебя как звать? − спросил другой.
− Лайми. − ответила Лаймиринга.
− Просто Лайми?
− Не Просто Лайми, а Лайми. − ответила Лаймиринга. − Я тут недавно.
− Чем занимаешься? − спросил эрт, подсаживаясь к ней.
− Да ничем. − ответила она. − Имени у тебя, как я поняла, вовсе нет?
− Есть. Я Хон Ди Тревер.
− А я Лайми Хон Рэкс.
− Никогда не слышал такого имени. − Произнес эрт. − Странно. Мы летаем почти год, а я не слышал твоего имени.
− Я же сказала, что я здесь недавно. − Ответила Лайми. − Пару дней всего.
− Ты на другом крейсере была?
− Нет, я была на планете лайинт.
− Да ладно тебе. − Произнес он. − Уже и спросить ничего нельзя?
− За длинный язык можно и голову потерять. Знаешь такое?
− Знаю.
− А куда мы летим, ты знаешь? − Спросила Лаймиринга.
− Домой, куда же еще? − Ответил Хин Ди Тревер.
− Понятно. Монстра везем прямо к себе в дом.
− Какого еще монстра?
− Обыкновенного. Того, что всех уделал там. Не понял, да? Он же здесь, на корабле. Притаился и ждет, когда вы его прямо к своему сердцу и привезете.
− Ты в своем уме? − Спросил эрт.
− Свободен. − Сказала Лайми.
− Нет, не свободен. − Ответил Хон. Он вынул небольшой прибор и включил его. − Командир. Здесь какая-то женщина, которой я не видел раньше на крейсере, и она распускает всякие гнусные слухи.
− Что за женщина? Где ты?
− В столовой. Ее имя Лайми Хон Рэкс.
− Не выпускай ее. − Сказал эрт.
Лайми в этот момент спокойно продолжала есть свой обед.
− Хон, этого имени нет в компьютере. У нас вовсе не было никого с таким именем!
− Я думаю, она ненормальная. Она сидит и ест свой обед, так словно меня нет рядом.
− Ты меня просто забавляешь. − Сказала Лайми.
− Вы слышали, командир. − Ответа не было. − Командир! − Резко произнес Хон. − Командир, вы слышите?!
− Слышу. − Ответил он странным голосом.
− Командир, что происходит?!
− Перед тобой не эрт, а крылев, Хон.
Хон замер, глядя на Лаймирингу. Она так же смотрела на него не отрываясь.
− Чего тебе надо? − Спросил он.
− Ничего. Все что мне было нужно, я сделала. Вы убрались от моей планеты. Ну и сдуру меня с собой утащили. − Лаймиринга вновь взялась за обед. Хон вскочил, выхватывая оружие. − Это же не огнемет, глупый. − Произнесла Лаймиринга.
− Если бы ты была лайинтой, все вокруг давно звенело бы!
− Тогда, чего всбесился, если я не лайинта? − Спросила Лаймиринга. − Нервишки шалят? Успокойся и никто не пострадает.
− Я знаю, что ты хочешь вместе с нами попасть на нашу планету.
− Ты псих, что ли? − Спросила Лаймиринга. − Че, думаешь, я не знаю где галактика эртов находится? Или этого никто из лайинт не знает? Не хочешь что бы я туда попала, поверни корабль в другую сторону. А убить меня вы сможете только вместе с собой. Да и то не факт, что вы это сможете сделать. − Лаймиринга поднялась из-за стола, допивая сок, и прошла к выходу.
− Стой или я буду стрелять! − Выкрикнул эрт.
− Из своего водяного пистолетика? Не смеши меня. − Ответила Лаймиринга. Эрт дернулся, когда оружие в его руке сверкнуло голубым светом и превратилось в синий пластмассовый водяной пистолет.
Хон резко нажал на спуск и вместо выстрела из пистолета вышла тонкая струйка воды.
Лаймиринга в этот момент вышла в дверь. За ней никого не было. Эрты уже бегали по крейсеру, пытаясь что-то сделать против монстра, а Лаймиринга вернулась в каюту, где проспала два дня. Компьютер под ее управлением показывал всякую ерунду. Эрты носились по кораблю за призраком несколько часов. Под конец кто-то догадался, что крылев управляет компьютером. Попытка это доказать провалилась. Лаймиринга не выдавала себя. Вечером вся команда была собрана в зале и командир описал обстановку. Лаймиринга так же оказалась в зале, под видом одного из эртов, которого она заперла в каюте.

− У нас нет выбора. − Сказал командир. − Мы не сможем уничтожить его не уничтожив себя.
− И неизвестно, уничтожим ли мы его, уничтожив себя. − Сказала Лаймиринга со своего места.
− Не будем сгущать краски.
− Они и так слишком сгущены. − Снова произнесла Лаймиринга. − Цена жизни этого монстра выше цены всех наших жизней. Так получается?
− Его жизнь не стоит жизни никого из нас!
− Тогда, зачем убивать себя убивая его?
− Что бы он не попал в наш мир!
− Что бы он не попал в наш мир достаточно развернуть корабль в другую сторону.
− Ты не эрт. − Произнес командир крейсера.
− А ты догадлив, как я погляжу. Можете не беспокоиться ваш подчиненный сейчас барабанит в дверь собственной каюты.
− Принесите огнеметы! − Приказал командир. Эрты повскакивали с мест. В этот момент все двери в зал закрылись.
− Зачем же так грубо? − Спросила Лайми. Она переменилась в одно мгновение, превращаясь в крылатую львицу. − Огонь не убивает крыльвов.
Все эрты уже были в одном из концов зала.
− Ты все равно умрешь! − Произнес командир.
− Вы проиграли этот бой. Давно проиграли. Но вы, как я посмотрю, все еще не желаете этого признавать.
− Пока мы живы, мы не проиграли!
− Глупо ставить на кон свою жизнь, тем более, когда у вас нет шансов. Но я все же дам вам шанс выжить. Вы все дадите слово, что не станете ничего предпринимать против меня. Тогда, вы останетесь живы.
− Мы никогда не пойдем на сделку с дьяволом! − Произнес командир.
− Говорили мне, что эрты глупы, но я не думала, что настолько. − Произнесла Лаймиринга. − Ты отказываешься от моего предложения?
− Отказываюсь.
Сверкнула молния и зал наполнился грохотом взрыва. Комаднира крейсера разнесло на части и вокруг поднялся вой эртов.
− Можете идти искать свои огнеметы, гранатометы и все что хотите. Но я сказала сразу. Нападение на крыльва равносильно самоубийству.

Первая схватка возникла через полчаса. Лаймиринга оказалась в коридоре, где были установлены мины. Кто-то из эртов пытался подготовить к взрыву ядерные заряды. А Лаймиринга просто ходила по крейсеру.
Взрыв ничего не изменил. Попытка выкинуть крыльва в космос с помощью отделения отсека ничего не дала. Лаймиринга заблокировала все подобные команды компьютера и не давала эртам возможности запереть себя где либо.
Прошло еще около получаса. Несколько десятков эртов ворвались в зал, где разлеглась крылатая львица. Одновременный удар огнеметов и гранатометов мог превратить в ничто кого угодно, но только не крыльва.
Лаймиринга обратила удары. Гранаты разрывали эртов, а огонь жег огнеметчиков. Через две минуты все было кончено. Лаймиринга унеслась из зала, закрывая его и перекрывая доступ кислорода туда через вентиляцию, что бы потушить возникший пожар.
Ловушки, устраиваемые эртами были смешны. Вновь о вновь были нападения, которые ничего не меняли. Кто-то из эртов прорвался к генераторному отсеку и открыв его попал в ваккум. Его тело разорвало внутренним давлением и кто-то, наблюдавший за этим через видеокамеры, взвыл...
Бои продолжались. Эрты продолжали нападать. В какой-то момент кто-то открыл по Лаймиринге огонь из автомата. Результат был плачевным для стрелявшего. Пули изрешетили его самого и ранили нескольких эртов, оказавшихся рядом.
Вновь взрывы, попытки сжечь крыльва огнем. Кто-то разгерметизировал отсек, в котором оказалась Лаймиринга. Она молнией пролетела к управлению и взрыв разнес эрта, копавшегося в системах отвечавших за контроль герметизации.
Они дрались и погибали. Какая-то группа засела в одном из отсеков, ожидая нападения. Лаймиринга некоторое время ходила рядом, а затем исчезла с глаз эртов и унеслась в одну из пустых кают. Она вошла туда в виде одного из эртов и закрывшись легла спать.
Утром схватка продолжилась с новой силой. Вновь несколько десятков солдат атаковали Лаймирингу. На этот раз они использовали какое-то вещество, которое давало высокую температуру при горении. При первом же применении зажигательная граната прожгла пол, а затем и обшивку, после чего произошла разгерметизация отсека и эрты, нападавшие на Лаймирингу погибли в образовавшемся вакууме.
А Лаймиринга вновь объявилась в отсеке, где еще не было сильных повреждений.
Атак не было почти два часа. Лаймиринга ходила по крейсеру, заглядывала в разные места. Эртов не было видно. Она прошла в рубку и включила системы обнаружения. Несколько эртов все еще были живы и находились где-то в центре крейсера.
Лаймиринга молнией пролетела туда и появившись рядом в виде женщины-эрта, погибшей несколько часов назад.
Она вошла в комнату, где еще были живые эрты. На Лайми было направлено оружие, но никто не стрелял.
− Ли, ты жива! − воскликнула какая-то женщина и бросившись к Лайми обняла ее. − Ли, ты слышишь?
Лаймиринга молча прошла, села в углу и уставилась в стену отрешенным взглядом.
− Этот зверь убьет нас всех. − сказал кто-то.
− Заткнись. − произнес другой.
Лаймиринга закрыла глаза. Она почти ничего не слушала и открыла глаза, лишь когда ей предложили обед.
− Почему вы здесь прячетесь? − спросила Лайми.
− Они же ранены, Ли, ты не видишь, что ли?
− А ты не ранена.
− Я врач, а не солдат. Что я могу сделать?
− Взять автомат и драться.
− Что это изменит?
− Ничего. Хотя, для тебя это все изменит. После этого ты умрешь. − Лаймиринга смотрела на женщину и та внезапно поняла, что перед ней вовсе не Ли, а монстр. − Вам нравится убивать?
− Это ты всех убил! − воскликнула женщина.
− Я всего лишь защищала мир, в котором жила. Защищала от вас, явившихся туда с войной. Так что можешь лечить своих братцев. Когда выздоровеют, пусть приходят и тогда я их добью.
Лаймиринга вышла из комнаты и ушла. Молния вошла в управление и оборвала прыжок, длившийся уже несколько дней.
Вокруг появились звезды. Лаймиринга некоторое время рассматривала их, а затем ввела свою программу на прыжок. Теперь корабль шел сквозь пространство уносясь к галактике крыльвов. Он летел, а это означало, что Лаймиринге оставалось не долго ждать до того что бы попасть домой..
Она вновь была крылатой львицей. Оставшиеся в живых эрты не предпринимали активных действий и Лаймиринга не касалась их.
Прошло почти две недели полета. Прогуливаясь по коридору Лаймиринга наткнулась на врача. Женщина-эрт буквально наскочила на крыльва, выскакивая из-за какого-то поворота. Она дернулась в сторону и упала, в ужасе глядя на зверя.
− Будем считать, что это не было попыткой нападения на меня. − прорычала Лаймиринга.
− Чего тебе надо от нас? − произнесла врач.
− То что мне нужно, у вас никогда не было и не будет. − ответила Лаймиринга и пошла в сторону.
Корабль продолжал движение. Лаймиринга вновь сидела в рубке в виде женщины-эрта и рассматривала компьютерные данные. В них было достаточно секретной информации. Никакие коды защиты не могли помешать Лаймиринге расшифровать данные. Все ключи имелись в компьютере и это было ошибкой эртов.
Раздался шум за дверью и Лаймиринга исчезла, оставшись в зале управления.
В рубку вошли двое эртов. Один шел прихрамывая на раненую ногу, а у другого была перевязана рука. Они прошли к пульту управления и попытались вывести на экран данные о режиме полета.
Лаймиринга некоторое время раздумывала, давать данные или нет, а затем вывела их.
− Черт. Он летит куда-то не туда. − произнес один из эртов. Он попытался ввести команду, но компьютер в ответ выдал просьбу ввести в качестве пароля строчку "Я люблю крыльвов".
Эрты остановились.
− Он уже влез в компьютер. − Сказал тот, что был ранен в руку.
− Значит, мы ничего не сможем сделать? − Спросил второй.
− Попробуем.
Эрт попытался обойти пароль, но все было бесполезно. Основная программа машины была полностью блокирована от доступа Лаймирингой. Корабль продолжал свое движение, несмотря на действия эртов. Лаймиринга не допускала их до основных систем крейсера.

Прошло два месяца. Корабль подходил к цели, до выхода из прыжка оставалось несколько часов. Лаймиринга сидела в центре управления, следила за приборами и, одновременно, за эртами, ковырявшимися где-то в другом конце крейсера с компьютером одного из крылатых истребителей.
Их работа подошла к концу и эрты запустили компьютер истребителя. Почти невидимое вмешательство Лаймиринги привело к отключению всех систем истребителя, связанных с полевым двигателем и системой защиты. Кто-то из эртов начал ругаться из-за этого, а затем они продолжили свою работу по ремонту. А Лаймиринга вновь произвела свое действие и на одной из плат управления оказалась довольно большая дыра, изображавшая крылатого льва.
Они взвыли, когда вынули эту плату и обнаружили на ней знак крыльва. Через несколько минут разобрав блок управления генератора поля эрты обнаружили еще один знак. Это была статуэтка крылатого льва, стоявшая вместо генератора.
Они взвыли и в порыве ярости начали громить все вокруг.

Корабль вышел из прыжка. Лаймиринга некоторое время смотрела на карту и звезды. Ее галактика была еще довольно далеко. По какой-то причине корабль сильно отклонился от намеченной точки прибытия.
Галактика крыльвов была в семи миллионах световых лет, а в четырех находилась галактика хийоаков.
Лаймиринга ввела новый рассчет на прыжок.
Дверь в рубку резко раскрылась и в нее вскочили эрты.
− Огонь! − приказал кто-то.
Удары обрушились на нападавших и четверо солдат рухнули замертво, успев выпустить лишь несколько пуль и бросить пару гранат.
Гранаты так и не взорвались и исчезли в уничтожающей вспышке.
Лаймиринга продолжила свою работу и поднялась лишь когда корабль вошел в прыжок. Она прошла к дверям и увидела врача. Она стояла и с безумными глазами смотрела на мертвые тела..
− Они сами себя убили. − сказала Лаймиринга, выходя.
− Ты зверь! − завыла врач.
− Я зверь. И я желаю жизни, а не смерти. А они желали смерти.
Она бросилась к кому-то из солдат и выхватила из его мертвых рук оружие. Через мгновение удар отбросил женщину, а оружие осталось в руке Лаймиринги.
− Тебе придется посидеть в клетке, что бы эта зараза отстала от тебя. − Произнесла Лаймиринга. Она прошла к женщине и протащив ее через коридор втолкнула в пустую камеру. − Посидишь и поумнеешь.
− Чего тебе от меня надо?!
− Я уже все сказала. Ты врач, а я не хочу убивать врача.
− Ты убила всех, так убей и меня!
− Я убила всех, кто на меня напал. А ты не солдат. Ты и нападать не умеешь как следует. Так что посиди здесь и подумай как следует, желаешь ли ты умереть низачто.
− Я все равно убью тебя! Убью! − Закричала она, когда Лаймиринга пошла прочь по коридору. Говорить с ней было бессмысленно.
Прошло два дня. Лаймиринга сделала так, что клетка открылась сама собой. Женщина, сидевшая в ней, ничего не делала и поднялась в какой-то момент почти не осознавая этого. Открытая решетка стала для нее почти шоком. Она вышла и пошла на поиски воды и пищи.
А корабль подходил к точке выхода. Он выскочил в космос и Лаймиринга выругалась из-за того, что цель оказалась в стороне. Молния вошла в компьютер и стало ясно, что ошибка была в данных, которые приходили с внешних датчиков. Один из них был поврежден и из-за этого Лаймиринга выбрала неверный курс перемещения.
До цели оставалось около двухсот тысяч световых лет. Корабль скакнул вперед. Теперь в прыжок была введена поправка и крейсер должен был попасть точно в нужное место, в район Дины.

По какой-то непонятной причине крейсер угодил почти в самый центр какой-то звездной системы. Звезда оказалась слишком близко и в корабле возник сигнал тревоги. Лаймиринга вновь ввела прыжок и корабль отскочил от звезды. Через несколько мгновений возник удар взрыва. Лаймиринга молнией унеслась через корабль и поняла, что взорвались баки с горючим. Причина была в сильном разогреве.
Взрыв повредил двигатели и задел еще два отсека. А в жилом возникла утечка атмосферы. Лаймиринга пронеслась туда и некоторое время искала место утечки. Это была довольно крупная дыра в одной из кают. Лаймиринга закрыла каюту и заблокировала дверь. Она обернулась и увидела врача. Та была напугана происходящим.
− Чего зря боишься, если собралась умирать? − спросила Лаймиринга.
− Я не собиралась умирать.
− Тогда иди в рубку и сиди там. − ответила Лаймиринга и прыгнув в сторону исчезла. Она пронеслась через крейсер, проверяя остальные системы. Вместе отсеком двигателя пострадал и генераторный. От самого генератора остались лишь осколки и Лаймиринга собрала их, забирая в себя.
Возник новый взрыв. Он был несколько слабее первого. Лаймиринга промчалась туда. Причина была в разгерметизации одного из отсеков, где находились аккумуляторы. Они не были рассчитаны на такую разгерметизацию и взорвались.
− Глупее было нельзя придумать. − Произнесла Лаймиринга. Она оказалась в коридоре рядом с рубкой и вошла в нее.
− Кто нибудь! Кто меня слышит! Прошу помощи! − Послышался голос врача. Она сидела за микрофоном и кричала в него, передавая сигнал в радиоэфир. − Кто нибудь! Помогите! Помогите!
Лаймиринга прошла и села рядом. Женщина вздрогнула. А Лаймиринга взяла другой микрофон и переключила передатчик на себя.
− Всем, кто меня слышит, прошу помощи. − произнесла она на языке эртов, а затем начала повторять эти слова на других языках, не забыв вставить и язык лайинт и язык хийоаков.
Она остановилась и взглянула на врача.
− Бесполезно. Система незаселенная. − сказала она.
− Почему ты меня не убила? − спросила врач.
− Ты не желаешь этого понимать и все равно спрашиваешь.
− Я хочу понять.
− Ты не хочешь понимать. Ты хочешь обвинить меня в чем нибудь, в чем угодно, лишь бы оправдать свою глупую теорию о том, что я убийца.
− Тогда, зачем ты убила их?!
− Затем, что они напали на меня, а не я на них. Не понятно?!
В динамиках вдруг что-то щелкнуло и послышался голос.
− Внимание, вы слышите меня? − произнес он на языке эртов.
− Мы слышим. − ответила Лаймиринга тут же.
Голос не отвечал.
− Я буду передавать свое сообщение несколько раз, пока не услышу вас. − Сказал голос. − Вы находитесь довольно далеко от нас. Передайте, сколько времени вы сможете продержаться?
Голос продолжал говорить одно и то же, а затем прервался.
− Я принял ваш ответ. − сказал незнакомец. − Сколько времени вы можете продержаться?
− Достаточно долго. У нас положение стабильное, но крейсер остался без возможности двигаться.
Разговор был довольно долгим. На то что бы сигнал прошел туда и обратно требовалось около минуты.
− Включите радиомаяк. Мы произведем прыжок и скоро будем рядом с вами.
Лаймиринга так и сделала. Прошло около получаса, прежде чем вновь появился сигнал связи.
− Вас не было почти полчаса. − сказала Лаймиринга.
− Мы рядом. − сказал голос. − Сколько у вас эртов на борту?
− Один. − ответила Лаймиринга.
− Один? Мы слышали два голоса.
− Я крылев, а не эрт.
Несколько мгновений была пауза.
− Мы примем вас. − Сказал другой голос. − Сейчас к вам выйдет челнок.
Он пришел через несколько минут. Лаймиринга чуть ли не силой заставила женщину войти в чужой корабль. В нем были звери. Лаймиринга не знала их.
Челнок улетел через космос и вскоре оказался около крупного военного крейсера. То что он был военным, говорило все вокруг. Множество пушек, вооружение, находившееся в ангаре, военный порядок, с которым произошла встреча.
Вместе со зверями прилетевших встретили эрты.
− Я командир крейсера. − произнес один из зверей на языке ратионов.
− Он говорит, что он командир крейсера. − сказал эрт на своем языке.
− Я прекрасно понимаю язык ратионов. − сказала Лаймиринга, взглянув на зверя. − Я Лаймиринга Крылев.
− Я Райн Ру. − произнес командир крейсера. Он был в некотором страхе. − В соответствии с нашим договором, вы можете делать все что хотите.
− Прекрасно. − Ответила Лаймиринга. − Вы можете доставить меня на Дину?
− Нет.
− Почему?
Зверь был этим напуган еще больше.
− Ты не желаешь ответить? − спросила Лаймиринга.
− Ее нет.
− Кого?
− Этой планеты.
− Как это нет? − Переспросила Лаймиринга.
− Она взорвана.
− Кем?!
Зверь просто лег и словно проглотил язык.
− Черт возьми, говори! − Завыла Лаймиринга.
− Дина взорвана крыльвами. − Сказал эрт.
− Это ложь! − Резко прорычала Лаймиринга.
− Вы забываетесь! − Произнес эрт. − Мы пришли к вам на помощь и вы не имеете права здесь рычать на нас!
− Извините. − Ответила Лаймиринга. − Я могу узнать, что вы здесь делаете?
− Мы не подчиняемся вам.
− Я только спросила и не требовала подчинения. Полагаю, вам известно, что эта галактика принадлежит нам, а не вам.
− Она принадлежит еще и хмерам. − Сказал эрт.
− Я говорю про вас, а не про хмеров. − Ответила Лаймиринга. − Я подарю вам одну вашу родственницу и она расскажет, что я сделала с вашим флотом, прилетевшим с войной к планете, где я жила.
− Вы их убили.
− Да, я их убила. И она одна осталась живой. Просто так, из моей прихоти, что бы было кому рассказать о том что делают крыльвы с теми, кто на нас нападает.
− Нам не нужны ваши шпионы. − Сказал эрт.
− Я что-то не поняла. − Сказала Лаймиринга, взглянув на хмера, командира крейсера. − Значит, для вас я шпион?
− Нет! − Зарычал он. − Хмеры не воюют с крыльвами!
− Это похвально. − Произнесла Лаймиринга. − Не понятно только что хмеры делают с эртами, которые воюют с крыльвами.
− Это не ваше дело! − Произнес эрт.
− В таком случае, не ваше дело вмешиваться в наши отношения с хмерами. Проваливайте отсюда! Давайте, уходите! − Лаймиринга взглянула на хмера. − Выгони их, пока я не разозлилась.
− Вы должны уйти. − Зарычал хмер, обернувшись к эртам.
− Мы сообщим своему командованию, как вы соблюдаете наш договор. − Сказал эрт и все они пошли прочь.
− А я?! − послышалось восклицание женщины, прилетевшей вместе с Лаймирингой.
− Они от тебя отказались, ты не заметила? − Спросила Лаймиринга. − Вот они вы. Абсолютно никакого уважения к своим собственным братьям. Иди за ними и можешь попытаться доказать им, что ты не верблюд. Может, тогда ты поймешь о чем я тебе говорила. Иди же!
Она пошла, а затем побежала за ушедшими эртами, а Лаймиринга изменила себя, превращаясь в крылатую львицу. Хмер сделал шаг назад от нее.
− Почему ты боишься? − Спросила Лаймиринга.
− Ты не будешь нас убивать?
− Я убиваю только тех кто нападает на меня. И не убиваю тех, кто мне помогает. Вы не будете против, если я стану похожей на вас?
− Н-нет. − Ответил командир, хотя, это его напугало.
Лаймиринга переменилась вновь и стала похожей на хмеров.
− У меня есть одна просьба. − Произнесла Лаймиринга. − Не говорите никому больше, что я крылев.
− Но эрты это уже знают.
− Они знают только что я здесь, но не знают как я выгляжу сейчас.
− Никто не будет об этом говорить. − Ответил командир.
− Прекрасно. − Ответила Лаймиринга. − Я могу что нибудь для вас сделать?
− Я не знаю. − Произнес командир.
− Вы можете дать мне какую нибудь работу. Или должность.
− Вы можете стать командиром крейсера. − Сказал хмер.
− Не смеши меня. − Произнесла Лаймиринга. − Что нибудь попроще нельзя? Впрочем, я и сама могу выбрать, ведь так?
− Да.
− Хорошо. Когда корабль прибудет к какой нибудь планете?
− Мы на дежурстве, в этой системе. − Сказал хмер. − Мы пробудем здесь еще два месяца. Но, если вы прикажете.
− Забудь о моих приказах. − Ответила Лаймиринга. − У вас здесь есть штатские?
− Да. Большинство из нас здесь со своими семьями.
− И все всех знают? − Спросила Лаймиринга.
− Нет.
− Значит, мне будет проще. Я надеюсь, вы понимаете.
− Н-не совсем.
− Не суть. Мы так и будем стоять? Может, вы найдете мне какое нибудь место? В смысле, каюту, где я могла бы поселиться, пока корабль не прибудет к какой нибудь планете.
− Да, мэм. Вы можете выбрать любую каюту. − Сказал командир крейсера.
− Вы показали бы мне, где у вас свободные каюты.
Лаймиринге уже надоедал этот разговор. Хмеры говорили "да", "хорошо" и все оставалось на месте. Они двинулись лишь когда Лаймиринга сама скомандовала идти.
Крейсер был довольно большим. Часть его была под ведением эртов, а в другой были хмеры. Их было несколько сотен и Лаймиринге легко удалось затеряться среди них. Получив каюту она отправила всех хмеров по своим делам и, наконец, осталась одна. Теперь можно было хорошо выспаться, а затем приниматься за дело.
На следующее утро Лаймиринга поняла, что ни о какой секретности не могло быть и речи. О ней знали все и многие смотрели на незнакомых хмеров так, словно ожидали увидеть в нем крыльва.
Лаймиринга изменила свой вид, что бы ее не узнавали даже командиры и отправилась на поиски того, чем заняться. Она добралась до отсека, где были штатские и через некоторое время поняла, что и там ей было довольно сложно. Как оказалось, там все друг друга знали и появление новой хмерки тут же привлекло внимание.
Лаймиринга остановилась, когда на нее уставилось несколько пар глаз.
− Что вы на меня так смотрите? − спросила Лаймиринга. Они все разом бросились бежать в разные стороны. Это можно было понять, но не хотелось принимать.
Прошло несколько дней. Лаймиринга так и не сумела найти контакт с кем либо из хмеров. Потерпев в этом поражение она решила больше не пытаться этого делать и начала совсем другое дело, решив как следует изучить самих хмеров. Поначалу и это оказалось не просто. Но Лаймиринга нашла возможность как получать информацию минуя всех хмеров и ей, наконец, удалось добраться до компьютерной библиотеки.
Открывшаяся информация могла показаться совершенно чудовищной. Хмеры проводили политику завоевания и в их руках давно находилась большая часть планет галактики. Исключением были лишь несколько из них. На части шла война, а Ренс был просто неприкасаем из-за того что там жили крыльвы.
Лаймиринга вновь встретилась с командиром хмеров. Она начала разговор издали и привела его к войне и политике хмеров. Райн Ру лежал на полу и был готов сунуть свою голову под пол, если бы это было возможно. Все ответы приходилось выбивать из него почти силой и он, в конце концов, рассказал все. Оказалось, что договор с крыльвами был вовсе не таким, каким его представляла Лаймиринга. Хмеры боялись крыльвов до ужаса и делали все что приказывали крыльвы. Крыльвы не вмешивались в войну хмеров с дентрийцами и хмеры старались не задевать крыльвов никаким образом.

Лаймиринга не стала ничего делать против хмеров, хотя ей они уже вовсе не нравились. Она решила все узнать новым способом и вскоре поняла, что хмеры даже к своим собственным братьям относились не так как подобало. У них существоала жесткая иерархия, в которой командир крейсера был почти богом. Теперь становилось ясно, почему хмеры, встречая Лаймирингу старались побыстрее уйти от нее. Они не желали себе лишних неприятностей.
Время уходило. Лаймиринга совершила попытку войти в контакт с эртами и результатом этой попытки стала новая информация. Эрты вовсе не дружили с хмерами. Они не были даже свободными на крейсере хмеров. Вскоре стало ясно, что они служили у хмеров вовсе не по своему желанию. Это было требование договора, который эрты подписали с хмерами и которому сами теперь не были рады.

Время дежурства подходило к концу. В систему прибыл новый крейсер. После коротких переговоров друх командиров корабли разошлись и Райн Ру отдал приказ о перелете к базе.

− Вы слушаете этого зверя так, словно он здесь хозяин. − сказал Маэр Кон Хи.
− Я выполняю приказ Императора. − прорычал в ответ Райн Ру.
− Когда мы прибудем на место, он убьет нас всех.
− Я не виноват в том, что вы не умеете договариваться. − Прорычал Райн Ру. − Крыльвы всегда выполняют то что обещают. В отличие от вас. Вы обещали не затрагивать эту тему больше.
В рубку кто-то вошел, а Маэр Кон Хи продолжал свои слова.
− Я обещал это только на время дежурства, если вы помните. − Произнес он. − А теперь дежурство закончено. − Эрт увидел хмерку, прошедшую через рубку к одному из пультов управления. Райн Ру смотрел на нее, а не на него. Хмерка взглянула на командира, словно играя, и моргнула одним глазом. − Вы меня не слушаете. − Проинзес эрт.
− Я-а.. − Произнес хмер и запнулся.
− Я все понял. − Ответил эрт и пошел на выход. В его голове появилась мысль, что вошедшая с такой бесцеремонностью хмерка была любовницей командира хмеров. Маэр Кон Хи развернулся и пошел на выход. Через минуту его уже не было.

− Какие-то проблемы с эртами, командир? − Спросила Лаймиринга.
− Он считает, что вы их всех убьете.
− Хм.. Интересная нысль. Может, мне и вправду?.. − Лаймиринга остановилась, взглянув на хмера. − Что скажешь?
− Я не имею права вмешиваться в ваши дела. − Ответил хмер.
− А я имею право вмешиваться в ваши?
− Д-да.. − Пролебезил он.
− Понятно. Тогда разворачивай корабль и лети на Ренс.
− Смилуйся! − Взвыл хмер. − Мы там все умрем! Нас убьют! − Он уже лежал и дрожал весь от ужаса осознания неминуемой смерти.
− Ладно. Лети куда летел. − Ответила Лаймиринга. − И запомни, что я сказала. Никому ни слова о том что я здесь.
− Да, мэм. − Ответил хмер. Он говорил это считая все правдой, но Лаймиринга уже поняла, что верить его слову было бессмысленно.
− Когда корабль прибудет на место?
− Он уже прибыл, мэм. Мы ждем разрешения на подход к планете.
− Когда оно придет?
− Не знаю, через несколько минут, может, через час.
− Понятно.
Лаймиринга пошла из рубки и некоторое время гуляла по кораблю, а затем вошла в отсек, где находились эрты. Охранник-эрт, стоявший у входа не сказал ни слова, пропуская хмерку. Лаймиринга прошла через коридор и остановилась около двери, за которой скрывался след Маэра Кон Хи. Лаймиринга вошла в нее и несколько эртов тут же замолчав обернулись к дверям.
− В чем дело? − Спросил Маэр Кон Хи.
− Я сама хотела узнать, в чем дело. Райн теряет дар речи, когда я его спрашиваю об этом. Я хочу узнать об этом от вас. − Эрты молчали. − Вы тоже боитесь говорить?
− Кто ты такая, что бы мы отвечали? − Спросил Маэр.
− Ты же видел, кто я такая. Скажу Райну словечко и он тебя выкинет за борт.
− Он не имеет права. − Произнес эрт.
− Он имеет право. Он может делать все что хочет на своем крейсере. Он здесь командир.
− Командир здесь не он, а крылев, который им командует.
− Так значит, это вы распустили этот глупый слух про крыльва? − Спросила Лаймиринга. − Вам не известно, что крыльвы убивают всех кто оказывается рядом? И все мы давно были бы мертвы, если бы он оказался на корабле.
− Он на корабле. − Сказал эрт.
− Ты врешь. Специально, что бы цену себе набить. Но с Райном этот фокус не пройдет.
− Он прекрасно знает, что крылев здесь. Можешь спросить у него.
− Я уже спрашивала. Никакого крыльва на корабле нет.
− Он лжет.
− Да как ты смеешь так говорить о командире?! − Зарычала Лаймиринга.
− Пошла вон отсюда! − Резко произнес эрт. Он двинулся на хмерку и вместе с ним пошли все эрты.
− Я буду жаловаться! − Завизжала Лаймиринга, выскакивая из комнаты. − Вы все еще поплатитесь за это! Вы все поплатитесь!
Она умчалась из отсека эртов и промчавшись через корабль оказалась в пустом коридоре. Лаймиринга взвыла от смеха и еще некоторое время бегала и смеялась.
В коридоре появился какой-то хмер.
− А ну, прекратить вой! − Зарычал он.
Лаймиринга остановилась и замолчала, глядя на него.
− Кто такая и что здесь делаешь?! − Завыл он. − Хочешь в клетку угодить, мерзкая девчонка!
− Хррр.. − Зарычала Лаймиринга и превратилась в крылатую львицу.
Хмер разинул пасть и попятился назад, прижимаясь к земле.
− Простите, я..
− Ты решил стать мне обедом? − Зарычала Лаймиринга.
− Н-нет! Простите! Я не знал! − Взвыл он в ужасе.
− Проваливай отсюда. Бегом! − Приказала Лаймиринга и хмер помчался прочь так, что его лапы некоторое время скользили по полу.
Лаймиринга фыркнула, когда он убежал, а затем снова начала бегать по коридору и выть.
− Придурки. Побегать даже нельзя. − Прорычала она, останавливаясь и превращаясь в хмерку.
Через минуту она вновь была в рубке.
− Мы летим или стоим? − спросила она у хмера.
− Ответ еще не пришел. − ответил он.
− Дай мне истребитель со свехсветовым двигателем. − Произнесла Лаймиринга.
− Я-а.. − Произнес хмер. − Д-да.. − Добавил он, соглашаясь.
Лаймиринга оказалась в машине и некоторое время разбиралась с ее управлением. Молния прошла через машину и через несколько минут истребитель унесся к планете. Рядом не было никаких баз. Эфир был пуст, а на планете были видны только леса и ничего больше.


Райн Ру смотрел на машину с улетавшим крыльвом и молчал. Он надеялся на это и в его голове родился план. План, который должен был сработать. Истребитель умчался с корабля и вскоре исчез.
− Он ушел к планете, сэр. − сказал помощник.
− Рассчет на выход! − приказал командир.
− Но..
− Немедленно! Или вы все сдохнете! − завыл он.
Рассчет был готов через несколько минут.
− Старт! − приказал Райн.
Корабль скакнул в космос. Он сделал еще несколько прыжков. Райн Ру обернулся ко всем.
− Передайте Маэру Кон Хи, что мы избавились от крыльва без его глупых планов. − сказал Райн. − Передавайте!
Эрт появился в рубке через минуту.
− Что вы сделали? − спросил он.
− Я привел крейсер к дикой планете и передал сигнал запроса на разрешение входа в систему. В пустоту. Я знал, что ей не терпелось улететь и делал вид, что жду сигнала связи. Она под конец не выдержала ожидания, потребовала с меня истребитель со свехсветовым двигателем и улетела к планете. После этого я отдал приказ улетать оттуда. Все четко, быстро и без всяких потерь, не считая одного истребителя. И на этом все, господин суперполковник! Вы можете идти.
Хмер торжествовал победу. Победу и над крыльвом и над эртом, которого он провел буквальным образом. Но самой большей победой было то, что все что Райн когда-то учил по поводу сокрытия мыслей, теперь сработало. Он скрыл все планы от крыльва, используя неприкрытый страх, который был выпущен наружу. Да, это чувство могло стать оружием!..


Лаймиринга довольно долго летала вокруг планеты. Через час она все же включила сканер и вскоре стало ясно, что система пуста.
− Вот сукин сын! − Произнесла она и рассмеялась. Хмер провел ее! Провел тем, что заставил поверить в то что корабль прибыл в населенный мир. Лаймиринга смеялась и над собой, потому что ей следовало предвидеть подобный оборот.. Но это было и к лучшему.
Она взглянула на прибор и уже собиралась отключить сканер, когда на экран выскочила отметка от кого-то. Она была довольно далеко от населенной планеты и Лаймиринга направила корабль к тому месту. Вместе с этим она изменила себя, становясь крылатой кошкой.
В космосе болтался небольшой корабль, в котором была жизнь. Лаймиринга поняла, что это были люди-ренсийцы. Это было почти удивительно. Лаймиринга вновь изменила себя и начала передавать радиосигнал запроса.
Ответ на него пришел только через полтора часа.
− Алло! Кто здесь! Нам нужна помощь! − послышался чей-то вой на ренсийском. Лаймиринга передавала сигнал именно на нем.
− Я рядом с вами. − ответила Лаймиринга. − Откройте шлюз и я войду внутрь вашего корабля.
Через минуту все было сделано. Лаймиринга пролетела к кораблю, вошла в шлюз и он закрылся. Прошло несколько минут.
− Эй, вы там не заснули? − Спросила она.
− Мы не принимаем хмеров! − Завыл голос.
− Вы что, не можете отличить голос хмера, от голоса человека? − Спросила Лаймиринга. − Я угнала этот корабль у них. Я здесь одна. Вы можете это проверить. Запустите воздух в шлюз, я выйду и если вы увидете хмеров, можете открыть шлюз в космос.
− Если ты лжешь, то ты умрешь. − Сказал голос.
Лаймиринга не стала отвечать. Через несколько минут она вышла в шлюз, а затем прошла через открывшуюся дверь в коридор. Ее встретили четыре вооруженных женщины.
− Меня зовут Лайми. − Сказала Лаймиринга.
− А полностью? − Спросила одна из женщин. − Лайми Хон Рэкс.
− Хон Рэкс? Никогда не слышала ничего подобного.
− Это от инопланетян пришло. − Ответила Лаймиринга. Она улыбалась. − Ну вы что, не рады совсем? − Спросила она. − Я же не видела своих уже черт знает сколько времени!
− Ты прилетела на корабле хмеров.
− Ну да. Я шпионить прилетела за вами на этом корабле. У хмеров не было ренсийских кораблей. И еще они очень хотят узнать ваши секреты. Большей частью тот секрет, как вас угораздило сюда попасть. Если я вам не нужна, то я улечу. Черт возьми, столько лет никого не видела и на тебе. Встретила и нарвалась на сучек неблагодарных!
− Проверьте корабль! − приказал кто-то. Лаймиринга обернулась и увидела еще нескольких женщин. − Взять ее! − приказала одна из них.
Лаймирингу схватили и связали.
− Это для твоего же блага, что бы не наделала чего нибудь лишнего.
− Спасибо за заботу, мэм. − Произнесла Лаймиринга с сарказмом. − Надо было мне понять, что вам нужна не помощь, а головомойка.
− Нам прекрасно известно, что ты прилетела сюда с хмерского крейсера. И то что ты нечеловек, нам тоже известно.
− Как только кто чужой войдет в истребитель, он взорвется. − сказала Лаймиринга.
− Стойте! − выкрикнула командир группе, подошедшей к истребителю.
− Черт возьми, рано я это сказала. − произнесла Лаймиринга.
− Всем выйти из ангара! − приказала женщина.
Лаймирингу провели через корабль и втолкнули в клетку. Лаймиринга выпустила невидимую молнию и она ушла к истребителю. Его в этот момент выбрасывали в космос. Лаймиринга захватила генератор поля, а все остальное можно было спокойно бросить.

− Отвечай, с какой целью тебя прислали сюда хмеры?
− О-о.. − Произнесла Лаймиринга. − Вам до этого не дойти своими глупыми умишками. Я ужасный кровожадный крылев и прилетела сюда, что бы вас съесть!
− Ты думаешь, мы не найдем способа заставить тебя говорить?
− А ты глухая и не слышишь, что я говорю? − спросила Лаймиринга.
− Мэм, вас срочно вызывает рубка. − сказал кто-то.
− Что там?
− Десса.
Женщина оторвалась от Лаймиринги и ушла, решив, что пленница не должна слышать разговор с Дессой.
Для Лаймиринги это было указанием к действию. На одежде женщины истался маленький жучок, который передавал Лаймиринге всю информацию, что была вокруг.

− Мне известно, что ты приняла на борт космический челнок, Альтина. − Сказала Десса.
− Это тебя не касается. − Ответила Альтина.
− Это касается всех нас. − Произнесла Десса. − Твое упорство бессмысленно.
− Я прекрасно знаю, что ты хочешь сделать. Ты была глупа, что передала этот ответ и выдала всех нас. Этот корабль принадлежал хмерам.
− Ты лжешь! − сказала Десса. − Я слышала голос, и не хуже тебя могу отличить голос человека от голоса хмера.
− Ты все сказала? Хочешь получить этих хмеров себе, можешь их забирать! Я выбросила их в космос, когда поняла, что они лгут!
− Лжешь ты. Мне известно, что ты посадила в клетку ренсийку, прилетевшую на этом корабле.
− Стало быть, ты признаешь, что у тебя есть здесь осведомители. Считай, что она уже мертва!
− Ты сама мертва. И уже давно, Альтина. И все это из-за твоего гипертрофированного страха перед всеми инопланетянами и теми кто с ними соприкасался. Жаль, что я сразу не передала в эфир сообщение о том, что у нас происходит на крейсере.
Связь оборвалась.

Лаймиринге потребовалось лишь несколько секунд, что бы определить откуда она пришла. Корабль был разделен на две части. В одной управляла Альтина, а в другой Десса. В команде Дессы было несколько больше людей и на ее стороне крейсера находился двигатель клирнака. В руках Альтины находился компьютер и почти вся система управления, за исключением небольшой части располагавшейся на другой стороне. Из-за этого разделения корабль был практически беспомощен.
Альтина занялась поиском предателя на время забыв о пленнице. Лаймирингу охраняли две женщины. Открыть клетку не составило бы труда, но Лайми решила для начала отдохнуть и легла на полу.
Она проснулась от шороха рядом и открыла глаза. Около решетки стояла женщина. Она знаком показала молчать, а затем тихо открыла решетку.
− Вот ты себя и выдала, Индига. − послышался голос. − И как я сразу не поняла, что это ты?
Рядом появилась Альтина. В ее руке было оружие. Она взяла ключ из руки Индиги.
− Входи туда. − произнесла она. − Давай, быстро!
Рядом появились еще две вооруженные женщины. Индига вошла в клетку, где сидела Лайми, и Альтина закрыла решетку. Она еще вставляла ключ в замок, когда Лаймиринга вскочила на ноги и прыгнула на решетку. Удар отбросил Альтину, дверь раскрылась и Лаймиринга выскочила из камеры.
Две охранницы открыли по ней огонь, но пули пролетели мимо. Лаймиринга налету выдернула оружие из руки Альтины. Следующие два выстрела были за ней и две женщины упали, получая ранения.
Альтина успела вскочить и набросилась на Лаймирингу. Женщина не ожидала того сопротивления, которое встретит. Лаймиринга отбила первое нападение, а затем мощным ударом свалила Альтину на пол.
− Я понимаю. У тебя какие-то проблемы. − произнесла Лаймиринга. − Но это твои проблемы, а не мои. Ясно?
− Ты все равно не выйдешь отсюда. − сказала Альтина.
− Правда? − Удивленно спросила Лаймиринга. − А кто мне помешает? Ты? − Лаймиринга подняла женщину. Та вновь попыталась сопротивляться, но Лаймиринга приперла ее к решетке с такой силой, что Альтина взвыла. − Я, дорогая моя, прилетела сюда получив сигнал с просьбой о помощи. Раз вам эта помощь не требуется, я отсюда улечу. И ты мне не помешаешь.
− Нам нужна помощь. − сказала Индига. − Альтина просто сошла с ума и уже не понимает, что делает.
Лаймиринга протащила Альтину, запихнула ее за решетку и вставив ключ закрыла ее там.
− Кстати, это что бы ты не вылезла отсюда. − сказала Лаймиринга и сломав ключ в замке бросила к Альтине его обломок.
− Вы за это поплатитесь! − выкрикнула Альтина.
− Кстати, об оплате. − ответила Лайми. − Ты мне задолжала космический истребитель.
− Я знаю, что ты служишь хмерам! − резко ответила Альтина.
− Это только тебе так кажется. Понимаешь меня?
Лаймиринга обернулась к Индиге.
− Ты хотела что-то мне сказать?
− Да. Больше половины крейсера закрыто и там находится другая часть команды. Нам всем нужна помощь. Мы находимся около этой звезды уже два года и не можем улететь из-за того что система управления находится в одних руках, а двигатель клирнака в других.
− Два года вы не можете договориться друг с другом? − спросила Лаймиринга. − По моему, для этого надо быть психом.
− Альтина не желает ничего понимать. Она обещала, что расстреляет всех, кто был с Десси. Десси командует той второй группой.
− И Десси пообещала, что расстреляет всех, кто был с Альтиной?
− Нет.
− Десси была ее заместителем до того, как мы не влипли в эту историю.
− И в чем проблема? Вы не сумели заставить ее подчиниться решению большинства? − Спросила Лаймиринга.
− В ее руках управление крейсером.
− Было в ее руках. − Сказала Лаймиринга.
− Она одна знает коды доступа к компьютеру.
− Ну, это не проблема. − Усмехнулась Лайми. − Перед вами лучший взломщик компьютеров.
− Попытка взлома приведет к самоуничтожению крейсера. − Сказала Альтина.
− Вранье. − Ответила Лаймиринга. Она вынула из кармана небольшой прибор и включила его. − Плохо вы меня проверяли, когда сажали в клетку. − сказала она и набрала несколько кнопок. − Глупые у вас проблемы. − Произнесла она и нажала еще одну кнопку.
Через несколько мгновений послышался шум, а затем новый голос, объявляший о переходе в режим невесомости.
− Что это значит?! − Взвыла Альтина.
− Это значит, что компьютер крейсера подчинятся коду создателя программы. − Ответила Лаймиринга. − Граф Вир Клирнак передает вам привет, девочки. − Сказала Лаймиринга.
− Что происходит? − Спросила Индига.
− Ничего особенного. Я запустила клирнак. Крейсер уже в прыжке.
− В прыжке?! Куда?!
− Довольно далеко. − Ответила Лаймиринга. − Но все же домой, на нашу планету.
− Какую планету?! − Воскликнула Индига.
− На Ренс, Индига. На Ренс.
− Но Ренс мертв уже много тысяч лет.
− Эта информация устарела. − Ответила Лаймиринга.
По крейсеру разнесся сигнал тревоги, а затем Лаймиринга начала говорить и ее слова разносились по всему кораблю.
− Моя имя Лайми Хон Рэкс. Я прилетела на этот корабль получив просьбу о помощи. К сожалению, меня здесь встретили как врага. Вернее, это сделала командир крейсера. Посему я объявляю, что с этого момента Альтина более не командует. Все, кто попытается ее освободить рискует ее жизнью. Остальных членов экипажа, а особенно, Десси и ее команду я попрошу встать на мою сторону. Мне не нужна власть на корабле. То что я сделала, есть вынужденная мера. А теперь, каждый, кто желает связаться со мной, может выйти на связь, передавая сигнал по внутренней трансляции крейсера.
− Говорит Десса. Что происходит? Почему корабль в режиме невесомости?
− Крейсер находится в прыжке, потому и невесомость.
− В прыжке? Но клирнак неисправен!
− Ваш клирнак, а не мой.
− Куда летит корабль?
− К Ренсу.
− Но зачем?! Ренс мертв!
− Проверим, вдруг он уже не мертв? Жизнь, знаете ли, такая штука. Ее сложно так просто уничтожить. До выхода осталось несколько минут. Предупреждаю сразу, никто не имеет права применять оружие, кого бы мы там ни встретили.
− А если там будут хмеры?
− По имеющимся у меня данным, хмеры обходят Ренс стороной за двадцать световых лет.
− Подобные данные могут быть только дезинформацией.
− Не прилетев на Ренс, мы не узнаем, дезинформация это или нет. А теперь я прошу всех командиров прибыть в рубку. И у меня будет к вам огромная просьба. Не стреляйте друг в друга, пожалуйста. Это ужасно глупое занятие в том положении, в котором находится крейсер. На этом все. Я направляюсь в рубку.
Лаймиринга отключила связь и взглянула на Индигу.
− Ты ведь пришла мне помочь, да?
− Да.
− Ну так помоги. Ты ведь понимаешь, что я делаю.
− А что делать с ней? − Спросила Индига, взглянув на Альтину.
− У нее приступ спячки. − Ответила Лаймиринга взглянув на Альтину.
− У меня нет никаких приступов! − Выкрикнула она.
− Уже есть. − Ответила Лаймиринга и метнула в нее тонкую иглу. Альтина дернулась, но игла все же попала в цель. Она выдернула ее и взглянув со злобой на Лайми, повалилась на пол, роняя иглу. − Она будет спать часа два.
− Идем. − Сказала Индига.
Они двинулись через отсек, хватаясь за поручни.
− Сейчас будет тяжесть. − Сказала Лаймиринга. По кораблю разнесся сигнал продупреждающий о включении системы гравитации. Через минуту Лайми и Индига оказались на полу и пошли к рубке. − Корабль уже в системе Ренса. − Сказала Лаймиринга.
− Ты уверена?
− Уверена. − Ответила Лайми. Они вошли в рубку, и тут же оказались под прицелами. − У кого-то проблемы с ушами, господа? − Спросила Лаймиринга.
− Где командир?
− Она связана, перед ее носом находится бомба, если я отпущу эту кнопку, она взорвется. Желаете? Тогда, стреляйте.
Все переглядывались друг с другом.
− Она не шутит. − Сказала Индига.
− А теперь все оружие на пол! И немедленно! − Произнесла Лаймиринга.
− Выполняйте. − Сказала Индига.
Приказ был выполнен. Оружие оказалось на полу и все отошли от него. Лаймиринга прошла к креслу командира, села в него и положила свой прибор перед собой.
− Ты взорвала ее! − Закричал кто-то.
− Это был блеф. − Ответила Лайми и включила систему навигации. Появился экран, на нем звезда и сообщение, что корабль прибыл в систему Ренса.
− Вы опять? − Спросила Лаймиринга обернувшись. Оружие вновь было направлено на нее. − Что за глупые шутки? Хотите пострелять прямо здесь? Ну давайте. Подумаешь, разобьется пульт управления крейсером.
− Не стрелять! − Послышался чей-то голос. В рубку вскочило еще несколько человек.
− Это Десса. − Сказала Индига.
Лаймиринга вновь взглянула на монитор и ввела команду на прыжок. Теперь работал клирнак самого крейсера и для его работы не требовалось выключать систему гравитации. Перед Лаймирингой появилось изображение планеты.
− Внимание, передаю сообщение неизвестному кораблю. − Послышался голос на дентрийском. − Вы вошли в охраняемую зону Ренса. Вы вошли в охраняемую зону Ренса. Требую немедленного ответа.
− Я слышу вас. − Произнесла Лайми. − Это военный крейсер ренсийцев. Команда находится в состоянии анархии. Все внешнее вооружение и системы двигателей в данный момент блокированы.
− Кто это говорит?
− Мое имя Лайми Хон Рэкс. Я взяла командование на себя, хотя, этого мало кто принимает. Они и сейчас за спиной у меня с оружием и не знают стрелять им в меня или друг в друга.
− Если мы прилетим, они не станут стрелять в нас?
− Не знаю. Я попробую с ними поговорить. − Лаймиринга обернулась к людям, стоявшим у нее за спиной. − Самым разумным решением сейчас было бы сдаться властям Ренса. − Сказала она. − Вы понимаете что я говорю или нет?
− Кое кто этого не понимает. − Сказала Десса.
− Понятно. − Лаймиринга поднялась и прошла к ним. − Вы люди или звери? Приказываю всем сложить оружие! Немедленно! − Лаймиринга подошла к какой-то женщине, вырвала из ее рук оружие и бросила его на пол. − Я сказала, оружие на пол!
− Вы не слышали приказа?! − Произнесла Индига. − Оружие на пол! − Она так же выхватила оружие у кого-то и оно полетело на пол. Затем это сделала Десса и через минуту все оружие было на полу.
Лаймиринга подошла к пульту связи.
− Они не будут стрелять. − Сказала она. − Высылайте челноки.

Команда была спущена на Ренс. Одной половиной командовала Индига, другой Десса, а им обеим команды отдавала Лайми.
− Может, я плохо вас понимаю? − Спросила Лаймиринга, когда последний челнок вывез с крейсера ее, Дессу, Индигу и еще нескольких человек. − В чем дело, Десса? Почему ты смотришь на нее как на врага?
− Потому что они убили двенадцать человек.
− Понятно. Убили двенадцать человек, надо убить еще больше.
− Они убили их низачто! − Воскликнула Десса.
− Значит, война, Десса? Может, ты лучше сразу застрелишься? Так проще, мучаться не будешь долго из-за новых жертв. В конце концов, я понимаю, можно злиться на Альтину, но на своего собственного агента..
− Какого еще агента?!
− Индига. − Произнесла Лайми.
− Она не знала, кто ей передавал информацию. − Ответила Индига, глядя в сторону.
− Ты?! − Воскликнула Дисса. − Этого не может быть!
− Может. Может! − Выкрикнула Индига. − Ты тоже дура упертая, ничем не лучше Альтины! Два года жили на ядерной бомбе из-за тебя! Ты виновата в смерти тех двенадцати человек не меньше! Потому что ты заварила всю кашу! Голосование! Демократия! И где она была эта твоя демократия?! В заднице! Два года все сидели на нервах, что вот вот, начнется война на корабле!
Лаймиринга поймала Индигу, когда та вскочила.
− Успокойся. Все закончилось.
− Ничего не закончилось. − Сказала Дисса.
− Закончилось, я сказала! − Резко произнесла Лаймиринга и схватила Диссу за одежду.
− Ты вообще никто! − Резко выкрикнула Дисса. Она попыталась оторвать руку Лайми от себя, но промазала, когда Лайми сама освободила ее.
− У меня возникло желание посадить вас с Альтиной в одну клетку. А клетку поставить в зоопарке и написать, что в ней содержатся две глупые обезьяны.
− У тебя ничего не выйдет. − Сказала Дисса.
− Да ну. С дерьмом и связываться не охота.
Челнок резко изменил свое движение и вошел в режим торможения без всякого предупреждения.
− Мы вошли в режим торможения. − Сказал пилот.
Лаймиринга фыркнула усмехнувшись.
− По моему, он должен был предупредить заранее. − Сказала Индига.
− Наверно, замечтался там, вот и забыл предупредить. − Ответила Лаймиринга. − У него ведь жена в роддоме.
− Откуда ты знаешь? − Спросила Индига.
− Слышала его переговоры по радио. Спрашивал родила она или нет еще.
Корабль трясло и метало в атмосфере. Прошло несколько минут. Вибрации затихли и челнок вышел на режим обычного полета в воздухе. Еще через несколько минут возник новый толчок.
− Произошло касание земли. − Сказал пилот.
− Да он специально говорит позже. − Усмехнулась Лаймиринга.
Через несколько минут машина остановилась и пилот объявил о совершившейся посадке. Открылась дверь в кабину.
− Мы прилетели. Открывайте двери и выходите. − сказал пилот.
Люди зашевелились и вскоре все оказались снаружи. Вокруг была степь. Челнок стоял на взлетно-посадочной полосе, а по другую ее сторону были видны какие-то строения.
Вскоре рядом появились машины и прилетевших ренсийцев погрузили в них. Их доставили в лагерь и проводили в казармы.
− Кто здесь Лайми Хон Рэкс? − Спросил офицер.
− Я. − Ответила Лайми.
− Командир базы просил вас прибыть к нему, как только вы прилетите.
− Это далеко?
− Сержант отвезет вас. − Ответил офицер, показывая на человека и машину.
Лаймиринга прошла туда и обернулась к ренсийкам.
− Ведите себя хорошо, девочки. − Сказала она.
Она села в машину и через десять минут та остановилась около здания. Навстречу вышел дентриец.
− Полковник Дейв Хантер. − Сказал он.
− Лайми Хон Рэкс. Званий не имею. − Сказала Лаймиринга.
− Вы же командовали военным крейсером.
− Я им командовала несколько часов. А до этого я была совсем в другом корабле. И, сразу скажу, военная служба меня не прельщает.
− А почему вы решили, что я предложу вам службу? − Спросил полковник.
− Трудно предположить что либо еще. Кстати, когда мы будем свободны?
− У меня приказ. − Сказал полковник. − Вы на карантине. Пока на один месяц, потом не знаю.
− Я надеюсь, вы отобрали у всех оружие?
− Да. Мы проверили всех.
− Думаю, вам надо быть с ними предельно внимательными. Ренсийки, знаете ли..
− Знаю. Я надеюсь, они поймут, что карантин необходим.
− Ну, об этом не мне судить.
− Почему?
− Для меня карантин это очередное ограничение свободы. А я этого не люблю, знаете ли. И, вообще, если вам нужно что бы они вас слушались хоть немного, вам надо обратиться не ко мне, а к двум другим ренсийкам.
− Почему к двум?
− Ну, может, к трем. Я же говорила, там анархия. У одних командир один, у других другой. А меня там некому слушать.
− Но вы же справились с ними.
− Справилась. Потому что действовала со скростью молнии, так что они плохо соображали, что происходит. Думаю, мне надо идти туда.
− Ну что же. − Дентриец поднялся. − Благодарю вас за откровенность. Но я все же буду надеяться, что вы поможете нам, если это потребуется.
− Помогать тем, кому требуется помощь, это мое призвание. − Ответила Лаймиринга.
Ее проводили в машину и через несколько минут она оказалась в лагере вместе со всеми ренсийцами.
− Что тебе сказали? − Спросила Индига, встретив ее.
− Мы будем в месячном карантине. − Ответила Лаймиринга.
− Зачем этот карантин, когда мы два года проторчали в космосе?! − Послышался чей-то голос.
− Невтерпеж, да? − Спросила Лаймиринга. − Во первых, идти вам все равно некуда. Во вторых... − Лаймиринга остановилась, увидев среди женщин Альтину. − Во вторых, вас все равно не выпустят. А будете рваться как идиоты, вас как идиотов зароют в землю. С вентиляцией в головах.
Альтина подошла к Лаймиринге.
− Ты победила, но не на долго. − Сказала она.
− Не смеши меня. Я никого не побеждала. Так что это навсегда. Тебе нужно командование? Бери всех и командуй, сколько тебе влезет. А мне все равно, чем вы будете заниматься.
Лаймиринга пошла в сторону и скрылась в одной из казарм. Она прошлась по ним, осматривая все, а затем поднялась на крышу и села на самом краю, глядя на людей ходивших внизу.
Прошло несколько минут. Рядом оказалась Индига.
− Не боишься свалиться? − Спросила она.
− А чего мне бояться? − Усмехнулась Лаймиринга. − Всего второй этаж, я и не на такой высоте летала.
Индига подошла к самому краю, а затем села рядом, так же свесив с крыши ноги.
− Они обе меня не признают. − Сказала она.
− Надеюсь, они не станут устраивать здесь драки. − Ответила Лаймиринга.
− Не уверена, что не станут. Они уже разделились. Альтина в той казарме со своими, а Десса в этой.
− А ты где?
− Нигде.
− Понятно. − Ответила Лайми. − А к крыльвам ты как относишься?
− Лучше бы ты про них не упоминала. − Произнесла Индига.
− Понятно. Значит, ты действительно нигде.
− Ты это к чему? − Спросила Индига.
− К тому, что у тебя зуб на крыльвов. Раз так, значит, ты против меня.
− Нет у меня никаких зубов на них. Я просто не хочу с ними встречаться.
− Понятно. А если встретишь, сразу начнешь палить, ведь так?
− Ты, случайно, не из тех, кто считает крыльвов богами? − Спросила Индига.
− Нет. Я из тех, кто считает крыльвов друзьями. − Ответила Лаймиринга, глядя вниз.
− Ополоумела совсем? − Послышался голос от проходившего внизу солдата.
− А ты что здесь делаешь в зоне карантина? − Спросила Лаймиринга. − Не знаешь, что нельзя здесь ходить кому ни попадя? Вируса хочешь подхватить?
Солдат не стал больше говорить и поспешил уйти.
− Ты действительно считаешь, что они друзья? − Спросила Индига.
− Именно так.
− Они же уничтожили все на Ренсе несколько тысяч лет назад.
− Не говори глупостей. Приказ о ядерной атаке отдавала Миура Индира, Президент Ренса.
− Она была крыльвом.
− Ты что ополоумела? Что бы крылев отдал приказ о бомбардировке своего дома?! − Лайми остановилась, увидев в женщине, сидевшей рядом настоящий страх. − Ты чего? − Спросила она.
− Я думала, еще немного и ты меня с крыши скинешь. − Ответила Индига.
− Забудь обо всем, что я тебе говорила. − Ответила Лайми. Она больше не смотрела на Индигу.
− Как я могу забыть? Ты говорила такое, что...
− Что? Что меня надо повесить или расстрелять за предательство ренсийцев? − Спросила Лаймиринга.
− Нет. Твои рассуждения похожи на рассуждения кролика, считающего волков своими друзьями.
− Ничего подобного. Ты забываешь кое что. Крыльвы разумны. И то что крыльвы людоеды, вовсе не означает, что у них при виде человека не возникает никаких других желаний, кроме того как пообедать.
− Откуда ты можешь знать, какие желания у них возникают?
− А ты преставь себе такую ситуацию, что ты сидишь вот так же и говоришь не со мной, а с крыльвом.
− Это невозможно.
− Я не спрашивала возможно или нет. Я сказала, представь. Представь, что такое есть. Ты с ним говоришь и он с тобой говорит и нет никакой вражды. Ты все равно будешь считать его врагом из-за того что у него когти и клыки большие?
− Ты говоришь какую-то ерунду.
− А ты просто не желаешь подумать и представить то что я сказала. Твое отношение к крыльвам абсолютно предвзято. Ты встречала их хотя бы раз? Хотя бы где нибудь, хотя бы одним глазом, хотя бы так, что бы он пролетал где-то далеко, где его кто-то увидел и ты услышала слова, что его кто-то видел? Ну давай, говори, встречала?
− Нет.
− Вот именно, что нет. Рассуждаешь о них по бабушкиным сказкам.
− А ты сама с ними встречалась?
− Я встречалась.
− Врешь.
Лаймиринга вздохнула и не ответила ничего.
− Почему ты молчишь?
− Зачем что либо говорить неверующему? − Ответила Лаймиринга. − Ты же извратишь все мои слова.
− Я верю тебе, но ты говоришь такое, что в это трудно поверить.
− Ладно. Закончим этот разговор. − Ответила Лаймиринга. − Пора идти обедать. Она просто соскочила с крыши.
− Лайми! − Взвыла Индига. Она вскочила на ноги, а Лайми поднялась внизу. − Господи, зачем ты это сделала?! − Воскликнула Индига.
− Просто так. − Ответила Лаймиринга. − Догоняй меня. − Она пошла мимо казармы, направляясь к столовой. Там уже начинался обед. Индгига догнала Лайми у входа в столовую.
− У тебя все цело? − Спросила она.
− Все. − Ответила Лайми. − Для меня прыгнуть с третьего этажа, это как раз плюнуть. Это не высота. Я могу и с пятого спрыгнуть.
− Не делай этого, Лайми! Никогда не делай!
− Почему не делать? − Усмехнулась Лайми. Она вошла в столовую и Индига прошла за ней. Через минуту они уже стояли в очереди около раздачи.
− Вы могли бы взять и без очереди. − Сказал кто-то.
− Ну и что? − Произнесла Лайми. − Мне интереснее в очереди постоять. Я не стояла так уже три тысячи лет.
− Мы благодарны вам за то что вы сделали. − Сказала женщина.
− Слава тебе, господи, хоть кто-то оценил то что я сделала. − Сказала Лаймиринга.
− Большинство из нас считает, что вы должны стать нашим командиром.
− В этом вопросе большинство ничего не решает.
− Почему?
− Потому что никто не имеет права заставлять меня быть командиром. Я гражданское лицо, что бы вы все поняли. И еще, у меня сильно предвзятое отношение к военным. Я считаю, что все военные желают войны и убивать своих братьев.
− Что за глупости ты говоришь? − Произнесла Индига.
− Это ты меня научила. Так же как с крыльвами. Они все хищники, значит, враги. Ну а военные все с оружием, значит, убийцы.
− Знаешь, что я тебе скажу? − Произнесла Индига. − У тебя параноя.
− Спасибо. − Ответила Лайми и не сказала больше ни слова.
Она взяла обед, когда подошла ее очередь и ушла к свободному столику. Через полминуты рядом села Индига.
− Ты действительно с ними встречалась? − Спросила Индига через несколько минут.
− Я больше жила с крыльвами, чем с людьми. − Ответила Лайми. − Я родилась на Дине.
− На Дине? − Переспросила Индига. − Но как это возможно? Они не сделали ничего с тобой?
− Они меня разорвали на куски и съели. Не видишь что ли?
− Мне это трудно представить.
− Зачем тебе это представлять? На Дине не может выжить ни один человек.
− А ты как выжила?
− Выжила и все. Какая тебе разница?
− Я помогала тебе, а ты не хочешь со мной разговаривать.
− А я никому не помогла. − Ответила Лаймиринга. − Так что тебе и незачем со мной разговаривать.
− Зачем ты так, Лайми? Я же к тебе как к другу отношусь, а ты...
− А я всего лишь хочу, что бы ты поняла меня. И приняла то что я говорю. Ты их никогда не встречала, а упираешься так, словно я тебя совращаю поступать на службу к дьяволу.
− Значит, я должна принять то что ты думаешь, а то что я думаю, не имеет значения?
− Я просто сказала тебе кое какой факт из моей жизни. − Ответила Лайми. − И все. Мы слишком разные, что бы стать друзьями. Я, вообще, не люблю военных. Тебе это тоже следует знать.
− Тогда, зачем ты нам помогала?
− Дура. − Ответила Лаймиринга и поднявшись ушла.
Индига вновь нашла ее, в другом конце лагеря.
− Лайми, мне надо с тобой поговорить. − Сказала она, глядя наверх, туда где Лайми сидела на ветке дерева.
− О чем нам говорить? − Спросила Лайми. − О твоей глупой политике, по которой тот кто не друг, тот враг?
− Не было у меня такой политики никогда! − Резко ответила Индига. − Ты злишься из-за глупости! Я понимаю, что они тебе друзья, но ты не можешь от меня требовать, что бы я тут же записала их и себе в друзья.
Индига отскочила от дерева, когда Лайми вдруг прыгнула с ветки вниз.
− Ты когда нибудь разобьешься. − Сказала она.
− Не разобьюсь. − Ответила Лайми, глядя прямо на Индигу. − Ты действительно хочешь стать мне другом?
− Да.
− Навсегда? Что бы ни произошло, что бы ты ни узнала обо мне?
− Ты сделала что-то ужасное, что так говоришь?
− Да, я сделала что-то ужасное. Кое кто считает это преступлением, за которое надо убивать.
− Что же это такое?
− Я родилась на Дине. − Ответила Лайми. − Ты не понимаешь? Задачка для первого класса, Индига. Кто я есть, если я родилась на Дине?
− Ты... − Индига отступила, поняв, что Лайми была крыльвом.
− Вот и закончилась вся твоя дружба. − Сказала Лайми и пошла от нее.
Наступил вечер, а затем ночь. Лаймиринга, как и многие офицеры, получила отдельную комнату на втором этаже казармы. Она легла спать, но не успела заснуть. Дверь открылась и в комнату вошла Индига.
Она закрыла дверь и прошла к кровати Лаймиринги и села рядом на стул.
− Что-то не так? − Спросила Лайми.
− Ты должна сказать, что все это неправда.
− О чем это ты?
− О том, что ты мне сказала. Что ты крылев.
− Ты смеешься надо мной?
− Ты все это говорила, что бы напугать меня.
− Напугать тебя? − Переспросила Лайми. − Что бы напугать тебя мне достаточно сделать вот так. − Зарычала она и вскочив с постели превратилась в крылатую львицу. − Можешь идти и придумывать себе почему я все это делаю. Наверняка найдется какой нибудь темный умысел. Вы ведь все горазды их выдумывать.
− Я не уйду. − Ответила Индига.
− Тогда не мешай мне спать. − Ответила Лаймиринга и вновь став женщиной, легла в свою постель и отвернулась к стене.
− Извини меня. − Сказала Индига.
− За что?
− За то что я не верила тебе.
− А ты теперь поверила?
− Да. Я была на одной планете, где люди считают крыльвов богами. Я не понимала этого, но я слышала многое, что они говорили. Уже тогда у меня были сомнения. А тебе я все говорила потому что хотела получить какое нибудь доказательство твоих слов. Теперь я его получила. Я хочу быть тебе другом, Лайми. Правда хочу. Ты не веришь?
− У меня нет дурной привычки не верить. − Ответила Лаймиринга.
− Ты будешь мне другом?
− Давай, доживем до утра, Индига.
− Я не смогу заснуть.
− Не спи. Но не мешай спать мне.
− Ты можешь заснуть, когда я говорю подобное?
− Я могу заснуть когда угодно. Даже когда в меня стреляют. Иди спать, Индига. Я прошу тебя, иди.
− Ладно. − Ответила она и поднявшись вышла из комнаты Лайми.

Они встретились утром. Индига молчала, не зная что говорить.
− Ты потеряла дар речи за ночь? − Спросила Лайми.
− Нет. Я не знаю, что говорить.
− Можно ничего не говорить. И вообще, незачем кому либо это знать.
− И что ты собираешься делать?
− Ничего. Подожду, пока закончится карантин, а затем я буду свободна. Попробую найти кого нибудь из своих родственников здесь. Хотя, это будет сложно.
− Почему?
− Потому что они были бы уже здесь, а их нет. Значит, они либо скрываются, либо их нет. Теперь поняла почему?
− Да. Кстати, сегодня после завтрака будет общее собрание. Ты знаешь?
− Впервые слышу.
− Ты, наверно, на дереве сидела, когда об этом объявили. Ты на завтрак идешь?
− Иду. − Ответила Лайми. Они оказались в столовой и вновь встали в очередь вместе со всеми.
− А почему ни вчера, ни сегодня, не было мяса? − Спросила Лайми у повара, стоявшего около раздачи.
− Его не было и не будет. − Ответил повар. − На Ренсе запрещена охота. Потому что зверей слишком мало. Есть фермы, где их выращивают, но их не достаточно и мясо стоит слишком дорого.
− Понятно. − Ответила Лаймиринга, отходя. Она села рядом с Индигой.
− Тебе уже мяса хочется?
− Не вспоминай. − Ответила Лайми.
− Значит, все это неправда? − Спросила Индига.
− Что?
− Что крыльвы людоеды.
− Правда. Нет такого закона, который бы запрещал крыльвам есть людей. Есть только договоренность среди крыльвов о том, что охотиться надо на неразумных зверей.
− А если кто-то эту договоренность нарушит?
− Ничего не изменится.
− Почему? Если так, то это не договоренность, а только слова.
− Подобное бывает только у людей. − Ответила Лаймиринга. − Крыльвы в отличие от вас, не нарушают свои слова.
− Но ты сказала, что ничего не будет, если кто-то нарушит договор.
− Не будет никакого нарушения. Договор это согласие всех, что охотиться надо на диких зверей. И в нем нет никакого запрета, на охоту на других. Просто, когда есть выбор, крылев охотится на дикого зверя, а не на человека. Понятно?
− Понятно. Люди для тебя всегда будут потенциальными жертвами.
− Так же как и для тебя.
− Почему это?
− Что такое каннибализм, знаешь?
− Его давно нет.
− Давно. − Усмехнулась Лаймиринга. − Каких нибудь десять тысяч лет назад он был. И сейчас он есть на диких планетах, даже на просто одичавших.
− Ну и что? Они же дикие.
− Именно, что дикие. Все твои слова относятся к диким крыльвам. Договор, о котором я говорю, появился у крыльвов пятнадцать тысяч лет назад. И не когда нибудь, а в самый разгар войны крыльвов с дентрийцами. Произошло это потому что крыльвы понимали, что это есть одна из причин войны. Мы эту причину устранили еще тогда, а вы этого не сумели понять и принять. Впрочем, это больше относится к дентрийцам, чем к ренсийцам. Среди ренсийцев было больше разумных людей.
− В каком смысле?
− В том, что они все поняли.
Время завтрака заканчивалось и в столовой объявили о начале сбора всех в одной из казарм, где был довольно большой зал для собраний.
Лайми и Индига прошли туда вместе с другими людьми и заняли места в одном из первых рядов. Вскоре собрался весь экипаж крейсера. В зале появились военные дентрийцы. Вместе с ними пришел полковник Дейв Хантер.
Полковник вышел перед всеми и некоторое время ждал, пока уляжется шум.
− Здраствуйте. − сказал он. − Для тех, кто еще не знает. Я полковник Дейв Хантер, командир базы, на которой вы находитесь...
Полковник не говорил ничего, что интересовало Лайми. Все вопросы были организационного плана и основным был вопрос об организации рабочих бригад. Всем предлагалась работа, за которую люди могли получить деньги, которые никому не помешали бы после окончания карантина.
Прошел почти целый час. Командир базы перешел ко второй части своего выступления, на котором он отвечал на вопросы.
− У меня есть несколько вопросов. − Сказала Лайми, подымаясь.
− Слушаю вас. − Ответил полковник.
− Я вчера пыталась найти библиотеку, но ничего не нашла. Так же я искала радио, телевидение, газеты и так же ничего. Я надеюсь, что это не значит, что мы находимся кроме обычного карантина, еще и в информационном?
− Нет. − Ответил он. − На счет газет я распоряжусь сегодня же. Телевидения у нас здесь нет. Просто мы слишком далеко от зоны приема. Радио будет сегодня же. Я предоставлю в ваше распоражение несколько армейских радиостанций. Вы сможете принимать передачи со всех стран.
− Вы можете кратко описать положение на Ренсе? Что здесь делается, какие страны, в общем, что вы можете сказать о нашей планете?
− Стран здесь только две. − Ответил полковник. − Одна на этом материке, другая на другом. Большинство островов признано нейтральными территориями. Население в основном состоит из дентрийцев и ратионов. Есть колонии анеров и неодентов. И, разумеется, ренсийцы. Ренсийцы живут вместе с дентрийцами и по всем законам имеют равные права с дентрийцами. В Правительстве нашей страны есть два представителя ренсийцев.
− Почему только два? − Спросил кто-то, выкрикнув из зала.
− Потому что численность населения ренсийцев составляет около двух сотых процента от численности всего населения.
− А сколько в Правительстве ратионов? − Спросила Лайми.
− В нашем ни одного. Все ратионы живут на другом материке. Они составляют там половину населения и большинство в своем Правительстве.
− Ходят слухи, что на Ренсе живут еще и крыльвы. Это правда?
− Да, это правда. В законы Ренса первым пунктом входит один закон крыльвов. Крылев всегда прав и может делать все что захочет.
− Это несправедливо! − Послышались крики.
− Закон есть закон. − Ответил полковник. − Этот закон введен крыльвами и любые попытки его исключить приведут только к бессмысленным жертвам. Я попрошу всех оставить этот вопрос в покое. Этот закон существует здесь сотни лет и, до сих пор, никому не мешал, не считая излишне горячих голов.
− Они убивают людей!
− Они не убивают людей! − Резко ответил полковник. − Если кому-то захочется обсуждать политику, делайте это где нибудь в другом месте, а не здесь. Я не буду больше отвечать на подобные вопросы! Все. Тема закрыта!
− Все дентрийцы трусы. − Произнес кто-то.
− У меня еще один вопрос. − Сказала Лайми.
− Какой? − Спросил полковник. Он был явно не в настроении после последних слов.
− Собственность на крейсер, который остался в космосе. − Ответила Лайми. − Я надеюсь, никто не станет утверждать, что он конфискован или что либо подобное?
− Этого никто не станет утверждать. В Правительстве идет обсуждение этого вопроса. Конкретно, вам, возможно, предложат продать этот крейсер Правительству.
− Ты можешь не смотреть на меня, Альтина. Я не претендую ни на какую часть собственности.
− Почему? − Спросил полковник.
− Потому что я пробыла на крейсере менее суток и всего лишь привела его к Ренсу. Все железо принадлежит им. А я не нуждаюсь ни в каких деньгах. И еще один вопрос, полковник. Я недеюсь решение работать или нет, каждый принимает сам?
− Да. − Ответил полковник. − Вы можете вовсе не работать, если решите продать крейсер. Думаю, вам предложат достаточно крупную сумму.
− Что будет с тем, кто захочет вернуться на крейсер? − Спросила Десса.
− Если крейсер будет продан, ему потребуется команда, думаю, лучшей будет та, которая его уже знает. Если он останется вашим, тогда вообще никаких вопросов не должно быть.
− Мы должны знать, что там происходит сейчас? − Сказала Десса.
− Надеюсь, что ничего. После того, как последний челнок улетел с него, туда никто не летал. Крейсер находится в автономном полете на дистанционном управлении.
− Что будет с теми, кто совершил преступления во время полета? − Спросила Десса.
− Ничего не будет. − Тут же ответила Лайми.
− Они должны быть наказаны!
− Так же как и ты, помощник командира военного крейсера, поднявшая бунт. − Произнесла Лайми. − Вы обе виноваты во всем абсолютно одинаково! Я сказала еще наверху, что этот вопрос закрыт. Хочешь устроить здесь трибунал по законам военного времени, тогда ты первая пойдешь под него и получишь три расстрела вне очереди.
Индига сидевшая рядом с Лайми тихо фыркнула.
Лайми села на свое место.
− У меня больше нет вопросов, господин полковник. − Сказала она.
− У кого будут еще вопросы? − Спросил полковник.
Вопросов было еще довольно много. Но они все были решаемы. Часть полковник брал на заметку, по другой отдавал распоряжения сразу. Под конец собрания настроение людей было вполне нормальным. Заканчивая собрание полковник попросил Лайми Хон Рэкс остаться. Собравшиеся разошлись. Индига так же ушла вместе со всеми, а Лайми прошла к трибуне.
− Я не знаю, чем обусловлен ваш отказ стать командиром, но мне кажется, что вас слушались бы все. − Сказал он.
− Я не могу быть командиром. − Ответила Лайми. − Я не могу заниматься всякими мелочами, я просто не знаю всех тонкостей, я не заканчивала никаких даже самых маленьких курсов командиров. И еще, простите за откровенность, я недолюбливаю военных.
− Почему?
− Потому что они убивали моих родственников.
− Возможно, одни убивали, а другие защищали.
− Нет, господин полковник. Их никто не защищал, кроме них самих. Я не хочу об этом рассказывать. Полагаю, по законам Ренса тех военных объявили бы преступниками. Но служить в армии после всего этого я не могу. И не хочу. Максимум, что могу обещать, это помочь в экстремальных ситуациях. Большего, думаю, не требуется.
− Тогда, как мне быть? У вас должен быть один командир.
− Это невозможно, когда вся группа разделена. Они могут сцепиться друг с другом в любой момент. Идеально было бы вовсе разделить их, но это невозможно, на сколько я понимаю.
− Нет. − Ответил полковник.
− Значит, там просто будет два командира, вот и все.
− Кто они?
− Одну зовут Альтина, другую Десса. Полных имен я даже не знаю. Есть еще Индига. Она помогала мне заставить их бросить оружие, когда мы прилетели сюда. Не знаю, может она быть командиром всех или нет. Возможно, ее надо назначить третьим командиром. Если я ее поддержу, все кто не особенно желает воевать друг с другом придут к ней. Не знаю, как все выйдет, возможно таких будет не мало. Получится просто три команды.
− Хорошо. Посмотрим, что выйдет. − Сказал полковник.
− В этом деле я вам помогу. Постараюсь заставить их прекратить вражду друг с другом.
Лайми вернулась назад и принесла с собой объявление о новом собрании, которое должно было состоятся после обеда. В этом же объявлении говорилось о создании из команды крейсера трех групп, под командованием Альтины, Дессы и Индиги.
− Меня? − удивленно спросила Индига, взглянув на Лайми. − Лайми, я не могу.
− Ты должна. − ответила Лайми. − Сделай это. Тебе не придется ничего говорить. Это нужно для дела. Или боишься?
− Да ты сама боишься.
− Я то боюсь, но мне это по уставу положено.
− По какому еще уставу?
− По обыкновенному. Драконовскому.
− Врешь ты все. − Ответила Индига.
− Ты отказываешься? − Спросила Лайми.
− Зачем это?
− Узнаешь. − Ответила Лайми. − А не захочешь командовать, я вместо тебя это буду делать. Только не сейчас. Понятно?
− А когда? Когда собрание закончится. Если ты сама откажешься. У меня просто выбора не останется. Я здесь никого не знаю лучше тебя.
− Ты и меня не знаешь.
− А что? Может, ты дракониха какая нибудь?
− Не говори глупости!
Собрание началось почти сразу после обеда. Вновь все собрались вместе и перед людьми вышла Лайми.
− А где полковник? − Спросил кто-то.
− Это наше собственное собрание. − Ответила Лайми.
− Ну тогда мы пойдем отсюда. − Ответил голос.
− Тот кто сейчас уйдет останется горбатым. − Ответила Лаймиринга.
− Как это горбатым.
− Хотить узнать как, сядьте на место. Давайте, давайте. Или у вас пожар, что вы так спешите?
− По моему, все уже давно ясно. − Сказала Десси.
− Ничего не ясно. Вопрос о разделении на команды вовсе не решен. Полагаю, каждый уже все обдумал. Времени было достаточно. А поэтому я попрошу всех, кто желает воевать за Альтину пройти направо, Всех кто желает воевать за Дессу, налево, а всех, кто желает покончить с этой глупой братоубийственной войной, я попрошу остаться в центре.
− Что это еще за агитация?! − воскликнула Альтина.
− Закрой свой рот, Альтина. Здесь свободный мир и каждый вправе выбирать как ему жить и за что бороться. Я прошу каждого решить этот вопрос сейчас. И скажу сразу, любые попытки принуждения будут караться в соответствии с законами Ренса. Решайте. Вы сейчас делаете выбор, который может очень сильно повлиять на вашу жизнь.
Индига вышла к Лайми и встала рядом с ней. Появились еще женщины, которые прошли вперед.
− Мы не будем играть в эти игры! − сказала Альтина.
− Ты с ней согласна, Десса? − спросила Лайми.
Десса молча прошла через зал и встала со своей стороны. Через несколько минут сдвинулась с места и Альтина.
Она смотрела на кого-то, почти не понимая. Женщины расходились в стороны и вскоре разделение произошло.
Рядом с Дессой было восемь женщин. Рядом с Альтиной четверо, а все остальные остались в центре. Тех, кто не желал больше воевать, было больше сотни. Лайми обошла эту группу и взглянула на Альтину и Дессу.
− Ну что же. Теперь все абсолютно ясно. Вы можете пройти друг к другу и начать свою драку. А мы посмотрим, чем все закончится.
− Ты не имеешь права нами командовать! − резко сказала Альтина.
− Я кем-то командовала, девочка? − спросила Лайми.
Альтина была почти в ярости. Она бросилась на Лайми и отлетела от нее, получив удар.
− Давай, налетай еще, Альтина. Порычи еще. Может, тебе легче станет?
Альтина вновь бросилась в драку. Она почти не понимала, как Лайми могла противостоять ее ударам, но Альтина вновь и вновь отлетала назад и падала от ударов Лайми.
− Может, вы все вместе на меня наброситесь, а то неинтересно как-то. Ты меня даже не задела еще. − сказала Лайми.
− Ты еще поплатишься за это! − произнесла Альтина и пошла из зала. Четыре женщины ушли за ней.
− Вояки. − произнесла Лайми. Она обернулась к Дессе, которая в этот момент подошла к ней.
− Я не ожидала от тебя подобного. − сказала она.
− Зря не ожидала. С тобой у меня разговор такой же как с ней.
− Я не собираюсь драться. − ответила Десса. − Более того, я решила, что с этой войной действительно надо кончать. Я согласна пойти под твое командование.
− Не под мое, а под командование Индиги.
− Почему ее?
− Потому что она первая среди вас покончила с этой войной.
− А ты?
− А я ее не начинала и в ней не участвовала. К тому же я гражданское лицо, так что забудь о том что бы я командовала. Командиром будет Индига. Хочешь доказать, что ты действительно желаешь мира, ты это примешь.
− Это называется шантаж. − сказала Десса.
− Мне все равно, как ты это назовешь. Это мое условие. Вы с Альтиной достаточно наделали делов.
− Индига сама была с Альтиной.
− Ты забыла, что она еще и с тобой была. Она передавала тебе информацию. Может, ты считаешь, что это делал кто-то другой?
− Все равно она младше меня по званию. − ответила Десса.
− Не имеет значения. − сказала Лайми.
− По моему, все закончилось? − спросила Индига, появляясь рядом. − Вы тут спорите обо мне, а меня никто слушать не желает. − Лайми обернулась к ней. − Договор, есть договор, Лайми. Забыла?
− Что?
− То что ты говорила. Ты будешь командовать вместо меня, когда закончится собрание.
− Ты что, против меня? − Спросила Лайми.
− Ну да. Можешь теперь испытать на мне свои когти.
− Ненормальные. − Произнесла Лайми и пошла прочь.
− Ты куда?! − Воскликнула Десса.
− Я пошла гулять. А вы сами договаривайтесь, кто из вас будет командиром.
Лайми вышла из зала и вскоре оказалась на улице. Она прошла через небольшой парк и села на берегу пруда. Вокруг были желтые деревья. Осенние листья падали на землю и воду и Лайми смотрела на них.
Прошло около получаса. Позади послышался шорох. Лайми не оборачивалась. Она продолжала смотреть на деревья и падавшие листья. Кто-то оказался совсем рядом и размахнувшись удари Лайми дубиной по спине.
Она слетела со скамейки и оказалась на земле.
− Ты была слишком неосторожна, девочка. − сказала Альтина. Вместе с ней были те самые четверо. Они подскочили к Лайми и начали бить ее палками и ногами.
Лайми перекатилась по земле и слетела в воду пруда. Она оказалась под водой, ушла на глубину и невидимой молнией вернулась назад.

− Где она? − Спросила Альтина.
− Похоже, утонула. Не понимаю. − Сказала другая. − Может, она плавать не умела?
− Не может такого быть. − Произнесла Альтина и как-то странно хрюкнув вдруг улетела вперед.
Женщины обернулись. Перед ними была Лайми. Новый удар свалил еще одну и трое оставшихся бросились в драку.
Лайми уложила всех, а затем привела в чувство Альтину и переменилась перед ней, превращаясь в крыльва.
− Ты хочешь сдохнуть мерзкая девчонка?! − Зарычала она. − Пикнешь хоть слово − сдохнешь!
Удар когтей прошелся по ее груди и Альтина рухнула на землю перед Лайми. Крылатая львица исчезла, вновь превращаясь в женщину.
− Ты... − Произнесла Альтина и потеряла сознание.
Ее раны исчезли и осталась только разодранная одежда и кровь на ней. Лайми ушла, оставляя пятерых женщин. Те вскоре пришли в себя и Альтина взвыла, что Лайми Хон Рэкс крылев и что она ее ранила. Крови было достаточно, что бы все решили, что это так и есть. Альтину подняли, провели в медпункт и врач осмотрел ее раны. Он взял чистую воду и попробовал промыть рану. Вместо этого смылась сама рана.
− Черт. Что это?! − воскликнул он.
Он провел ватой по ране, она смялась и вместо нее осталась лишь кровавая полоса, под которой не было никакого ранения.
− Что это за глупые шутки?! − воскликнул он.
− Это был крылев? Это она! − закричала Альтина.
На ней не было никаких ран. Врач провел анализ "крови" и пришел к выводу, что это какой-то краситель, очень похожий на кровь.
А Альтина пыталась убедить всех, что все это сделал крылев. Она кричала и выла, требовала проверить следы, но на том самом месте не оказалось никаких следов.
Слух об этом дошел до всех. В том числе и до Индиги. Она довольно долго искала Лайми и нашла ее на окраине базы, сидящей на дереве.
− Лайми! − позвала она.
− Залазь сюда, Альтина.
− Извини, но это не по мне.
− Ясно. − Лайми соскочила с дерева. − Что-то случилось?
− Ты же знаешь что?
− Ну да, разумеется. Я малость поиграла с Альтиной.
− Ты ее действительно ранила?
− Да. Кровь у нее была настоящей. Но раны, знаешь, у них есть такое свойство появляться и исчезать.
− Лайми, она же теперь везде кричит, что ты крылев.
− Ну и что? Закон Ренса то известен. Вот думаю, если мне еще и Дессе показаться, так они с Альтиной и подружиться смогут. А, Индига? Альтина то сейчас о войне уже и позабыла. У нее другая забота появилась.
− А если она настроит всех против тебя?
− Думаешь ей поверят? Командиром то кто сейчас стал? Десса?
− Да.
− Черт, они опять подерутся из-за этого. − произнесла Лайми. − Ладно, придумаю чего нибудь. Пойдем туда?
− Идем.
Они вернулись к казармам и прошли внутрь. Люди смотрели на Лайми и не знали что делать.
− Что такое? − Спросила Лайми. − Случилось чего?
− Альтина говорит, что ты крылев.
− Хм.. Да она сама крокодилиха. − Ответила Лайми. Это несколько насмешило людей и успокоило.
Лайми прошла дальше и вошла в зал, где в этот момент была Альтина. Она говорила с кем-то, внушая им, что Лайми Хон Рэкс крылев и что она хочет всех убить.
− Тут, кажется, собрание. − Сказала Лайми. − Можно послушать?
Люди расступились и Лайми прошла вперед.
− Ты не заставишь меня молчать! − Закричала Альтина. − Ты крылев и все это знают!
− Спасибо, Альтина. Ты избавила меня от нужды рассказывать всем, что я крылев. − Сказала Лайми. − Ты рассказала, как я превратилась в птицу и напала на тебя с неба? Нет? Что же ты так оплошала? Я же тебя просила рассказать об этом. Забыла?
− Ты меня не запутаешь, зверюга поганая! − Закричала Альтина.
− Лечиться тебе надо, девочка. − Ответила Лайми. − Пойдем, Индига. Пусть эта полоумная орет сколько ей влезет.
Лайми и Индига ушли и через несколько секунд из зала послышался крик Альтины, когда оттуда стали уходить люди.
− Мне ее даже жалко. − Сказала Индига.
− Одна жертва вместо десятков, это вполне приемлемая цена. − Ответила Лайми. − Пусть перебесится.
Они поднялись наверх и встретили там Дессу.
− Это правда? − Спросила Десса.
− Правда. − Ответила Лайми. Десса запнулась и замолчала от такого ответа. − Что? − Спросила Лайми. − Ты про что спрашивала?
− То что ты крылев.
− Да? А я думала, ты спросила, правда ли то что я Альтину с ума свела.
− Что ты сделала?
− Привела ей убедительные доказательства того что я крылев. Ты приди к ней скажи, что ты тоже крылев и она поверит в это. И вообще, она скоро станет считать, что здесь все крыльвы. Нервы, знаешь ли.
− Врач сказал, что у нее были какие-то раны. Словно нарисованые.
− Ну так чего не придумаешь для доказательства то? Небось ее подружки ей и помогали, а теперь отпираются.
− Они говорят, что ты их вырубила.
− Ну, это то точно было. Я им там таких понавтыкала после того как они меня утопить попытались.. − Лайми стряхнула со своей одежды высохшую водорсль. − Может, я ее слишком сильно по голове ударила вот у нее фаза и сдвинулась.
− А по моему, ты все лжешь. − Сказала Десса. − Слишком много болтовни для оправданий.
− Да пошла ты. − Ответила Лайми и оставив Дессу направилась к своей комнате.
− Ну ты точно... − Произнесла Индига, показывая Дессе знак сумасшедшей. − Поди к Альтине и скажи, что ты ей веришь. Во будет смеху то!
− По моему, мы договорились, что я командир.
− Я тебе еще вчера сказала, что я не с тобой и не с ней. − Ответила Индига. − Лайми тебе всю команду подарила, так что радуйся.
Индига ушла к Лайми и села рядом с ней.
− Ты сделала большое дело сегодня, Лайми. − Сказала Индига.
− Почему ты отказалась командовать? − Спросила Лайми.
− Честно?
− Разумеется, честно.
− Я решила, что раз ты не хочешь командовать, значит и мне это незачем.
− Что за ерунда, Индига?
− Не ерунда. Не хочу я. Да и не смогла бы. Я когда помощником то была, еле справлялась.
Лайми вздохнула, глядя в окно.
− Что ты вздыхаешь?
− Ничего. Так просто. − Ответила Лайми.
Индига так же глубоко вздохнула и Лайми обернулась к ней. Они обе усмехнулись друг другу.
− Бывало всякое, но обезьяны у меня еще не было. − Сказала Лайми.
− Тебе не нравится то что я делаю все как ты? − Спросила Индига.
− Не знаю. Это меня забавляет.
− Забавляет? − Переспросила Индига. − Как то неохота быть забавой.
− Ну так не обезьяничай тогда.

Альтину никто больше не слушал. Лаймиринга превращала в смех любые ее попытки что либо доказать. Проходили дни. Безделье всем надоело и вскоре многие взялись за работу, которая была предложена командиром базы. Сама база была еще недостроеной и ренсийцев отправили на строительство аэродрома, которое велось немного в стороне. Пошла на работу и Индига, а Лайми оставалась в лагере с немногими людьми, которые не желали идти на работу.
− Не понимаю я тебя. − Сказала Индига вечером какого-то дня. − Ты ведь ничего не получишь, когда выйдешь отсюда. Грабить пойдешь, что ли?
− Зачем? − Спросила Лайми. − Я просто улечу на другой материк и все.
− Почему на другой?
− Там когда-то жили крыльвы. Если они здесь, то они, наверняка, там. Я не работаю не потому что мне лень, а потому что не вижу смысла в этой работе. Строить город, ладно, еще куда ни шло. Но военную базу. Извини, но ты, наверно, забыла как я к ним отношусь.
− Они же не сделали тебе ничего. Я говорю об тех людях кто здесь. Тот же Дейв Хантер. Он же ничего не делал тебе плохого.
− Понимаешь, Индига, когда у тебя вырастают клыки и когти, это вполне объяснимо, что это так от природы. Но когда ты начинаешь эти самые клыки и когти точить и наращивать, это уже извращение. Я не желаю этим заниматься, понимаешь?
− Словно, если тебя там не будет, что-то изменится.
− Изменится. − Ответила Лайми. − Очень многое изменится. Не для них, а для меня. А для них, действительно ничего не изменится. Так что я останусь при своем.
− Но я, все равно, буду работать.
− Пожалуйста. Это твое право. − Ответила Лайми.
Индига немного постояла рядом, а затем пошла от Лайми. Она обернулась вновь.
− Я просто хотела, что бы мы были вместе, но ты не хочешь. − Сказала она и ушла.

Лайми отправилась на работу вместе со всеми на следующее утро. Она просто вскочила в последнюю уезжавшую машину, когда та отходила от казарм. Никто не сказал ни слова по этому поводу. Приехав на место, все прошли к руководителю работ и тот записывал тех, кто приехал.
− Лайми Хон Рэкс. − назвала Лайми свое имя.
− Вас, вроде, не было раньше?
− Не было. − ответила Лайми.
− Что умеете делать?
− Много всего. Могу ядерную боеголовку состряпать.
− Я серьезно. − Сказал дентриец.
− Вы скажите, какая работа есть, я скажу, что умею лучше.
− Машинами управляли когда нибудь?
− Управляла. Я в космосе на истребителях летала.
− С трактором справитесь?
− Справлюсь. − Ответила она.
Дентриец подозвал кого-то и отправил Лайми с ним. Он привел Лайми в гараж и показал машины.
− Показывай, как умеешь управлять. − Сказал он.
Лайми прошла в кабину одной из машин, некоторое время смотрела на управление, затем невидимый поток прошел через машину и Лайми легко поняла все ее устройство. Она взглянула на человека и повернула ключ. Через минуту трактор уже двигался, слушаясь ее рук.
− Ну как? − спросила она, остановив машину.
− Хорошо. Подцепляй прицеп и езжай за мной.
Лайми сделала все как надо. Вскоре она уже колесила от строительной площадки в карьер и обратно, перевозя песок и гравий на строительство взлетной полосы. Там этот песок и гравий засыпался в другие машины вместе с цементом и водой и превращался в бетон, которым заливали полосу.
Время подошло к обеду. Лайми вместе с водителем другого трактора подъехала к месту, куда приехала полевая кухня.
− А ты не плохо управилась. − Сказал дентриец.
− Да ничего сложного, вроде, я не заметила. − Сказала она.
Они прошли к раздаче и получили обед. А все остальные уже сидели вокруг и ели.
− Лайми? − Послышался голос Индиги.
− Привет. − Ответила Лайми, улыбнувшись.
− А где ты была?
Лайми знаком показала на трактор.
Индига подошла к ней и они сели вместе.
− Я решила, что мне плевать на это строительство, но мне вовсе не хочется из-за него терять друга. − Сказала Лайми.
− Ты правда?.. Из-за меня?
− Правда.
Индига улыбнулась.
− Спасибо. − Сказала она. − Как ты с ним управилась?
− С кем? С трактором?
− Да. Из наших никто не смог им управлять.
− А чего в нем сложного? Сканируешь молекулярный состав, мысленно разбираешь его на части, определяешь принцип работы, собираешь назад и узнаешь за какие ручки дергать, что бы он работал. Пять микросекунд и все ясно как дважды два.
− Смеешься над нами, да? − Спросила Индига.
− Да ладно тебе. Там же половина написано прямо на панели. А остальное можно и сообразить что к чему. Если раньше умел управлять подобной штукой, ничего сложного.
− А ты на тракторе работала раньше?
− Нет. Я на космическом истребителе летала. Там все так же. Тормоза, коробка скоростей...
− Опять ты смеешься! − Воскликула Индига.
− Конечно смеюсь. − Ответила Лайми. − Чем мне еще заниматься то? Ты то чем занимаешься там?
− Я бригадир. − Ответила Индига.
− О! Да ты начальник! − Воскликнула Лайми.
− Начальник. Вот скажу тебе бетон ногами месить и будешь!
− Бедные твои ноги.
− Почему мои?
− Ну, я же твоими ногами месить буду.
Они снова рассмеялись.
− Сказали бы, чего смеетесь. − Послышался голос дентрийца. Он говорил на своем языке.
− А тебя как звать? − Спросила Лайми.
− Джерс. − Ответил он. − А тебя как?
− Лайми.
− Так ты местная или тоже с ними прилетела?
− С ними.
− А трактор водить где училась?
− Да ерунда. Это на Дине все крыльвы в первом классе проходят. − Ответила Лайми.
− Глупая шутка. − Ответил Джерс. Он поднялся и пошел к своей машине. − Идем, работать пора.
Лайми оставила Индигу и прошла к трактору.

Прошел почти месяц. На базе появился новый человек и на следующий день Дейс Хантер объявил, что карантин закончен и все ренсийцы могут получить заработанные деньги и ехать куда желают. Ближайшая железнодорожная станция была в сотне километров и туда можно было доехать на машине. С крейсером вопрос был решен давно. Его продавали и каждый член экипажа получал равную долю от суммы, которую выплачивало Правительство. Но что бы ее получить надо было ехать в ближайший город, где имелся государственный банк.
− Тот кто пожелает, может остаться работать здесь. − Сказал полковник на последнем собрании. − Работу вы знаете, так что вам выбирать.
− Что скажешь, Лайми? − Спросила Индига.
− Я уже говорила, я лечу через океан. − Ответила Лайми. − Ты можешь лететь со мной, если хочешь.
− А если не хочу?
− Тогда, я полечу одна. А ты что хочешь сделать?
− Я останусь здесь и буду работать. Не думаю, что где нибудь еще я вот так сразу получу работу бригадира.
− Ну, тогда, я тебе пришлю письмо, когда сама определюсь.
− Ты совсем не хочешь остаться?
− Нет, Индига. Я бы и раньше ушла отсюда, но мне просто не хотелось шум подымать из-за этого. Мы еще увидимся, Индига. Я как нибудь залечу сюда еще. Хорошо?
− Ладно. − Ответила она, вздохнув.
Лайми получила заработанные деньги и отправилась на станцию вместе с первой группой, уезжавшей туда на машине.
− Кто дентрийский не учил, я не виновата. − Сказала Лайми.
− Ты это к чему? − Спросили ее.
− Как к чему? Знаете же, что вокруг дентрийцы. Они, наверняка, не знают ренсийского.
− Ничего, разберемся. − Ответила другая женщина.
Лайми повернулась к окну и замолчала. Разговаривать никто не желал.
Через два часа машина приехала к вокзалу и все вышли из нее. Еще через полчаса почти вся команда сидела в поезде, отправлявшемуся в столицу.
Лайми так же отправлялась туда.
Два дня пути привели поезд из степной зоны в зону лесов. Там уже стояла настоящая зима. Об этом все знали, и ренсийки оделись потеплее, выходя из поезда.
Город раскинулся на многие десятки километров. Его пересекала широкая река, разделяя на две части. Лаймиринга легко нашла информацию об аэропорте и вскоре оказалась там. На билет до другого материка ушли почти все заработанные деньги.
Лайми заснула, как только самолет поднялся в воздух и ее разбудили, когда он приземлился.
− Мы уже в Рандорфе. − Сказала стюардесса.
− Спасибо. − Ответила Лайми, подымаясь.
− Там жарко, вы можете не одеваться. − Сказала женщина.
− Странные дела. Мы полгода летели, что уже лето?
Женщина усмехнулась.
− Это другое полушарие, мэм. − Сказала она.
Лайми вышла из самолета.
Был вечер и солнце висело низко над горизонтом. Лайми прошла вслед уходившим людям, к зданию аэропорта. Она спокойно прошла регистрацию, которую проводили ратионы и вышла с другой стороны здания.

Поиски крыльвов ничего не дали. Лайми не нашла почти никаких следов, а то что находила, уводили назад, на материк дентрийцев. Мысленные призывы крыльвов ничего не давали и Лайми оставила это занятие, решив устраивать свою жизнь на Ренсе.
Она не стала больше пользоваться услугами авиакомпании и вернулась на другой материк сама. Молния в несколько мгновений достигла базы, где осталась Индига и Лайми появилась там посреди ночи.
На следующее утро она встретилась с Индигой.
− Лайми?! Когда ты приехала?
− Ночью. − Ответила Лайми. − Я никого не нашла. Просто не понимаю. Везде все считают, что на Ренсе куча крыльвов, а здесь никого нет.
− Ты плохо искала наверно. − Ответила Индига.
− У нас есть свой способ поиска, который дает стопроцентный результат. − Ответила Лайми. − Здесь никого нет. Или они заснули на сто лет.
− Ты просто так заехала или здесь останешься?
− Пока останусь здесь. − Ответила Лайми. Индига улыбнулась, глядя на нее.
− Я рада.

Возвращению Лайми был удивлен и полковник Дейс Хантер. Но он не имел ничего против, и Лайми включилась в работу, вновь управляя трактором.
− Иногда мне кажется, что все это сон. − Сказала Индига в какой-то день.
− Почему? − Спросила Лайми.
− Ты такая же как все люди. Я и не поверила бы, что ты крылев, если бы не видела тогда. Крыльвы все такие?
− Не все. Крыльвы все такие же разные, как люди.
− Я это понимаю. Я имела в виду, что все ведут себя так похоже на людей?
− Нет. Большинство вовсе не стало бы становиться людьми. Я сама стала человеком только потому что столкнулась с вами в космосе. А до этого я была хмеркой, когда летала на их корабле. А перед тем была эртом.
− Так ты что, когда с кем летала, тем и становилась?
− Ну да.
Индига усмехнулась.
− Что смешного то?
− Говорила не обезъяничать, а сама была как обезьяна.
Лайми тоже усмехнулась этому.

Время шло как обычно. На базу прибыли новые люди для продолжения работ и она закипела с новой силой. Закончив одну взлетную полосу строители принялись за новую, а аэродром начинал работать, принимая самолеты. Где-то рядом началось строительство города, а недалеко от него велась разработка полезных ископаемых.
Рядом начал строиться поселок, и Индига получила квартиру в первом доме. Она хорошо справлялась со своей работой и вскоре получила повышение, став начальником строительного участка.
Зима была совсем без снега, а время уже шло к весне. Вокруг начала пробиваться трава и вскоре весь лес зазеленел.
− Интересно, почему здесь лес, а вокруг степь? − произнесла Индига в какой-то момент.
− Загадка природы. − усмехнулась Лайми.
− А правда, почему?
− Потому что рядом вода. − ответила Лайми. − Заметь, лес расположен вдоль реки.
− Да, ты, наверно, права. − ответила Индига. − Кстати, ты так и собираешься работать на тракторе?
− А что?
− Ты могла бы стать бригадиром трактористов. Вон, Джерс уже стал.
− Зачем мне это?
− Опять ты за свое. − сказала Индига.
− Ты не поняла ничего? − спросила Лайми. − Я не люблю командовать. Не по мне это. И вообще, я скоро уйду с этой работы.
− Куда уйдешь?
− В поселке строится школа, пойду работать туда. − ответила Лайми.
− Учителем?
− Да, учителем. Физику-математику я знаю. Астрономию знаю, биологию, химию. Тебе никто не говорил, что крыльвы в тысячи миллионов раз умнее людей? Ну так я тебе скажу. Крылев умнее чем сто тысяч миллионов человек.
− Никогда не замечала за тобой подобного. − Сказала Индига.
− Хвастовства?
− Нет. Того, что ты умнее всех. По мне так ты глупее девчонки.
− Понимаешь ли, крыльвы меряют ум не вдоль, а поперек. У людей он плоский, поэтому и получается, что поперек его у вас вовсе нет.
− Опять говоришь глупости всякие?
Лайми вздохнула и замолчала, глядя на Индигу.
− Я уеду отсюда. − сказала она.
− Уедешь? − переспросила Индига. − Почему?
− Потому что мне нечего здесь делать. Эта работа не для меня. А тебе больше нравится быть начальником, чем другом.
− Что за ерунда, Лайми? Я всегда буду тебе другом.
− Мне сложно объяснить тебе, что происходит, Индига. Думаю тебе это сложно понять.
− Почему сложно? Объясни мне, Лайми!
− Просто я иначе понимаю мир, вот и все. То что ты считаешь подъемом по служебной лестнице для меня выглядит как падение, Индига. Ты падаешь в пропасть и все дальше отдаляешься от меня. Вот и все что происходит.
− Не понимаю. Почему это падение?
− Потому что ты входишь в зависимость от всего и всех вокруг. Чем больше у тебя власти, тем больше у тебя зависимости и тем меньше свободы. Власть это ничто, Индига.
− У меня достаточно свободы, Лайми. И я не вижу причины, почему я должна отказываться от своей работы.
− Ты сама выбираешь свою жизнь. − Ответила Лайми. − А я выбираю свою и в выбираю свободу. Не знаю теперь, увидимся мы или нет еще.

Лайми вновь уехала в столицу.
Деньги кончались довольно быстро и Лайми отправилась в игральный клуб. Первым, что бросалось в глаза, была табличка на входе.
− Клуб только для дентрийцев и ренсийцев. − прочитала Лайми.
− Проходите. − сказал человек, стоявший у входа.
− Мне не нравится эта надпись. − сказала Лайми. − Вы закон читали?
− У нас есть разрешение от Правительства. − ответил человек. − ограничение обусловлено различием умственных способностей различных видов.
− Понятно. − Ответила Лайми и развернувшись пошла прочь.
− Куда же вы?! − Воскликнул человек.
− Найду себе место где не ущемляются мои гражданские права. − Ответила Лайми.
Она ушла. Подобные вывески оказались и в других игральных клубах и Лайми усмехнулась этому. Люди явно поумнели за прошедшее время.
С играми стало все ясно. Лайми не хотела нарушать правила и не стала подымать шум из-за того что ей не дали играть. Она ходила по городу и некоторое время искала себе работу.
Она остановилась около спортивного клуба, а затем вошла внутрь и некоторое время смотрела за тренировкой группы молодых людей.
− Желаете записаться? − спросил кто-то, появляясь рядом с Лайми.
− Нет. − ответила она. − Просто зашла посмотреть.
− Просто так? − удивился человек.
− Да. К вам никто просто так не заходит?
− Обычно приходят смотреть на соревнования а не на тренировки.
− Вообще говоря, я ищу работу. − сказала Лайми. − У вас не найдется чего нибудь?
− Вряд ли вы согласитесь. − ответил человек. − Нам нужна уборщица.
− Да, это не совсем по мне. − ответила Лайми. − Зарплата маловата будет.
− У вас есть какая нибудь профессия?
− Конкретной нет. А умею я много чего. Управлять машинами, недавно работала на тракторе на стройке. Могу управлять самолетом, вертолетом, космическим истребителем.
− Нет, нам космические истребители здесь не требуются. А водитель у нас есть.
− Ну, значит, пойду в другое место. − ответила Лайми.
Она развернулась и прошла к выходу. В этот момент дверь распахнулась и в нее вошло около двух десятков человек, вооруженных палками и костетами.
Лайми встала перед ними.
− Боже мой, вы тоже здесь занимаетесь? − Спросила она у вошедших.
− Это бандиты! Уходите от них! − Выкрикнул человек сзади.
− Бандиты? Ну так я люблю бандитов. − Ответила Лайми. − На обед, вместо баранов.
− Уберите эту бабу. − Сказал кто-то из вошедших.
Четыре человек прошли к Лайми и она подскочив прыгнула на них. Удары были столь стремительными, что четверка не успела ничего сделать и отлетела назад.
− Так ты каратистка. − Усмехнулся главарь и сделав знак всем пошел на Лайми.
Он с воем прыгнул на нее. Лайми увернулась от удара и в следующее мгновение нанесла ответный удар. Человек отлетел от нее, но не упал и снова бросился в атаку. Лайми вновь увернулась, а затем прыгнула вперед. Она била молча. Человек отлетел от нее, ударился в стену и рухнул, теряя сознание.
− Бог наказал вас, дорогие мои. − сказала Лайми. − Вы пришли не в то место и не в то время.
Все оставшиеся бросились в атаку. Лайми наносила удары со скоростью, которой никто не ожидал. Еще семеро оказались на полу, а остальные бросились бежать.
Лайми встала и направив на людей свой прибор нажала на спуск. Молнии поразили убегавших и они свалились на пол.
− Двадцать два человека. − произнесла Лайми и обернулась к подошедшему хозяину спортиного клуба.
− Господи, как это возможно? − Произнес он.
− Возможно. Вы полицию вызвали?
− Полицию?
− Ну да, полицию. Они же бандиты?
− Их все равно выпустят.
− Не суть. Вызывайте полицию.
Полиция появилась через пять минут.
− Что здесь произошло? − Спросил офицер входя. На полу лежали люди в бессознательном состоянии.
− Эти люди ворвались сюда и напали на меня. − Сказала Лайми. − В соответствии с первой статьей Конституции Ренса я требую, что бы их отправили в тюрьму.
− С какой статьей? − Произнес офицер.
− С первой. − Ответила Лайми резким голосом и человек вздрогнул. − Не выполните, они станут кандидатами на обслуживание в похоронном бюро.
Офицер смотрел на Лайми и не знал что отвечать.
− В чем дело? − Спросила Лайми.
− Я не могу этого сделать.
− Что значит, не можешь?
− Их хозяин крылев.
− Их хозяин крылев! Ты в своем уме?
− Если вы будете это требовать, я буду вынужден арестовать вас. − Сказал офицер.
− Я это требую! − Зарычала Лайми и превратилась в одно мгновение в крылатую львицу. − Ты будешь выполнять закон или нет?!
− Я.. Да.. Я.. про.. − Начал заикаться человек отступая от Лайми.
− Отправляйте их!
Полиция ушла и спортшколы, забирая бандитов. Лайми к этому времени уже вновь была женщиной.
Она взглянула на хозяина клуба и пошла прочь, поняв, что с ним бесполезно говорить. Молния перенесла ее в полицейский участок и некоторое время Лайми разбиралась с тем, что там происходило. Хозяин банды уже был кем-то осведомлен и вскоре в участке зазвонил телефон и комиссар был напуган, услышав слова угрозы с другого конца провода.
Молния Лайми улетела по линии связи и выскочила позади зверя, говорившего по телефону. Он все еще рычал, требуя, что бы его люди были немедленно освобождены.
В руках Лайми появилось оружие и она передернула затвор. Зверь резко обернулся и прыгнул на нее.
Взрыв отбросил его назад.
− Так, это значит ты, тот самый крылев! − Спросила Лайми.
− Ты сдохнешь, мерзкий червяк?! − Взвыл зверь.
− Ты этого никогда не увидишь. − Ответила Лайми и огненная молния вошла в зверя. Взрыв разметал по залу его тело, а Лайми подняла с пола телефонную трубку.
− Алло?! Алло?! − кричал голос.
− Бандиты останутся в клетке, господин комиссар. − произнесла Лайми. − Это говорит настоящий крылев, в отличие от того слизняка. − Лайми повесила трубку и обернулась. Я зал вскочило несколько вооруженных людей.
− Убейте ее! − приказал один из них.
На Лайми обрушился шквал огня. Все ее тело было изрешечено пулями. Лайми подняла свое оружие и сделала только один выстрел. Взрыв разнес голову человека, приказавшего стрелять. Люди стоявшие рядом попадали в разные стороны от своего командира, а Лайми переменилась, превращаясь в крылатую львицу и прошла к ним.
− Бандитам бандитская смерть. − Прорычала она и ударами когтей добила тех, кто еще оставался в живых.

Известие о появлении в городе крыльва тут же облетело всех. Об этом писали в газетах и говорили на телевидении. Кто-то пытался сказать, что крылев был и раньше и командовал всеми преступниками. Страсти накалялись, а Лайми оставалась вне всей этой кутерьмы. Она больше не появлялась в том спортклубе, потому что там постоянно крутились журналисты.
Кто-то все же докопался до истины. В газеты попала информация о прилетевшем корабле, о ренсийцах, о Лайми Хон Рэкс, которая и была крыльвом по догадкам журналистов.
На свет вышла и история с Альтиной. Ее вытащили из какой-то психбольницы и Альтина начала поливать Лайми грязью. Ее быстро вернули назад, потому что никому не хотелось оказаться в лапах крыльва или за решеткой по одному из законов, запрещающих пропаганду против крыльвов в средствах массовой информации.

Утром очередного дня Лайми проснулась от шума на улице. Она выглянула в окно и увидела толпу, стоявшую рядом с домом. В толпе было не мало репортеров, которые, ждали чего-то.
Не оставалось никаких сомнений, чего они ждали.
Лайми некоторое время раздумывала что делать, а затем оделась, перекусила немного и взяв с собой бутерброд выскочила на улицу. Репортеры поймали ее у ворот, в тот самый момент, когда Лайми выходила на улицу и одновременно откусывала очередной кусок от бутерброда.
Она остановилась, глядя на людей, в куском бутерброда во рту и ее начали снимать.
− Эй-эй! Бабки вперед за съемку! − воскликнула она проглотив кусок бутерброда.
− Вас зовут Лайми Хон Рэкс? − послышался вопрос. − Это правда, что вы крылев! Вы устроили расправу над людьми на Махинской улице?
Вопросы сыпались один за одним.
Лайми некоторое время слушала их, а затем пошла в сторону.
− Эй! Куда же вы?! − послышались возгласы.
Лайми пробежала вперед, заскочила за угол и вскочила в трамвай, который только что подошел к остановке.
Несколько журналистов заскочили туда же.
Лайми продолжала жевать свой бутерброд и отвернулась от них, встав около кабины машиниста трамвая. Она все так же молчала. Когда трамвай подъехал к ее остановке, она выскочила в дверь, в самый последний момент и журналиста, поспешившего за ней придавило дверями.
Где-то позади послышалась ругань, а Лайми пошла дальше и оказалась у проходной на фабрику, где она работала. Журналистов туда не пустили и Лайми, наконец, рассмеялась, дав себе волю.
− Ты чего смеешься? − спросила ее начальница.
− За мной какие-то типы увязались и им в трамвае нос дверью прищемило, когда они выскакивали за мной.
− Что за типы?
− Журналисты, наверно. − Ответила Лайми.
− Журналисты. Давай, бери швабру и вперед.
Лайми отправилась за своими нехитрыми инструментами и принялась за работу. Ей надо было убрать несколько цехов после ночной смены.

Журналисты все же пробились на завод и долго не могли поверить, когда им сказали, что Лайми Хон Рэкс работает уборщицей. Но ее все же достали и под конец вызвали к хозяину завода.
− С вами хотят поговорить журналисты. − Сказал хозяин завода.
− А им че, поговорить больше не с кем? − Спросила Лайми. − Ладно, если так. Только пусть платят вперед. Миллион баксов за минуту.
− Вы шутите? − Спросил хозяин.
− Не-а. − Ответила Лайми. − Либо миллион баксов, либо разговора не будет. Они там миллиардами ворочают, а я как дура метлой махаю.
В кабинет вошли журналисты.
− Это она. − сказал хозяин.
Лайми села в кресло и демонстративно повернулась к окну.
− Вы не хотите поговорить с нами? − спросил кто-то.
− Миллион баксов. − сказала Лайми.
− У нас нет таких денег.
− А у меня разговоров нет за бесплатно.
− Ответьте хотя бы на один вопрос. Вы крылев или нет?
Лайми повернулась к людям.
− Вы че? − Произнесла она. − По башке все треснутые, что ли? Я сказала, миллион баксов, иначе никаких ответов!
− Я могу дать десять тысяч. − Сказал один человек. − И не больше.
− За десять тысяч только один ответ. Деньги вперед.
− У меня нет с собой такой суммы.
− Выпиши чек, если нет денег. − Ответила Лайми.
Человек решился таки и выписал чек на десять тысяч, на имя Лайми Хон Рэкс. Лайми взяла его и несколько секунд молча смотрела на человека.
− Подпись. − Произнесла она, когда он хотел было раскрыть рот, что бы задать свой вопрос. − Подпись. − Повторила она. − Ты забыл поставить подпись.
− Извините. − Произнес он и взяв чек подписал его.
Лайми приняла его.
− Можете задавать свой вопрос.
− Почему вы убили людей на Махинской улице? − Спросил он.
− Я никогда не была на Махинской улице и, тем более, не убивала никого там. − Ответила Лайми.
− Как это не были?! − Воскликнул человек. − Там был крылев и...
− Сэр, это уже второй вопрос. Платите дальше или ответов не будет.
− Она провела тебя как ребенка. − Сказал кто-то позади рассмеявшись и пошел прочь. − Это не она, давно было ясно.
Через минуту все ушли из кабинета хозяина завода и только человек, у которого Лайми взяла деньги оставался там.
− Вы чего нибудь ждете? − Спросила Лайми.
− Когда ты вернешь мне деньги.
− А я их не верну. Сделка была заключена при десятке свидетелей. Вы не имеете права отнимать то что я получила по договору.
− Я подам на вас в суд!
− Можешь жаловаться, хоть хмерскому Императору. − Ответила Лайми.
Он ушел в конце концов, а Лайми взглянула на хозяина завода.
− Я увольняюсь. − Сказала она. Он ничего не ответил и Лайми ушла.
Она прошла на свое место и исчезла оттуда, так, что никто не видел. Через несколько секунд она уже входила в банк, где надо было получать деньги по чеку.
Все было легко и просто. Кассир проверил чек, сличил подпись и вскоре выдал деньги. Через пять минут где-то на другом конце города человек взвыл, когда ему не удалось аннулировать чек, потому что тот был уже оплачен.

Лайми вернулась в дом, который снимала в течение последнего месяца. Рядом все так же были журналисты и она прошла внутрь так, что ее никто не видел. Теперь можно было не думать о деньгах некоторое время. Через полчаса к дому подъехала какая-то машина и из нее вышли два человека. Они сразу же направились в дом к Лайми, а еще двое остановили журналистов, говоря им что-то.
Лайми стояла около дверей, когда люди подошли к дверям. Один из них позвонил и Лайми сразу же открыла дверь.
− СКР. − Произнес человек показывая какой-то свой документ.
− КВТ? − Произнесла Лайми.
− Что? − переспросил человек.
− Что что?
− Мы можем войти или нет?
− Я спросила КВТ? − Произнесла Лайми. − Не поняли? Кто Вы Такие?
− Мы из Специальной Комиссии Ренса. Я же сказал.
− Ну, если так, то вы можете уходить. − Ответила Лайми. − Я не приглашала никакой Специальной Комиссии Ренса.
− Мы пришли по важному делу.
− Да-а? − удивленно проговорила Лайми. − Вы опоздали, господа. Я больше не работаю уборщицей.
− Мы пришли по серьезному вопросу. − Произнес второй человек.
− В Императорском дворце не хватает уборщиц? − Спросила Лайми.
− Вы не хотите говорить?
− Я не хочу говорить. − Ответила Лайми.
− Значит... − Произнес человек и больше ничего не сказал. Он пошел назад и второй прошел за ним. Через минуту они уехали, а несколько журналистов прошли во двор.
Лаймиринга превратилась в крылатую львицу и прыгнула к ним.
− Пошли все вон! − зарычала она и люди бросились бежать. Через мгновение Лайми исчезла и одной молнией уничтожила все снимки, которые успели сделать некоторые журналисты, стоявшие позади.
Она прошла к хозяину дома.
− Я сейчас занят. − сказал он.
− Я пришла сказать, что я съежаю. − ответила Лайми. − Прямо сейчас.
− Вы должны были меня предупредить! − воскликнул хозяин.
− Скажите спасибо той толпе. Не надо было рассказывать всем, что я здесь живу.

В газетах появились новые сообщения. В них говорилось, что Лайми Хон Рэкс действительно была крыльвом и это подтверждало полтора десятка свидетелей.
Лайми изменила себя и вновь оказалась на улице. Можно было придумывать как найти работу, как получить новые документы, но Лайми не стала этого делать. Она ушла из города и оказалась в глухом лесу, на болоте, там где еще не ступала нога человека.
Лайми построила себе дом и устроилась так как ей хотелось. Об охоте в лесу не было и речи. Охотиться было попросту не на кого. Лайми выбрала себе другой путь. Она решила заняться охотой в воде и вскоре это у нее стало прекрасно получаться.

Прошел почти целый год. Лайми легко пережила в лесу зиму и на следующую весну вновь отправилась на свою охоту. Она плавала по реке и в какой-то из дней заплыла довольно далеко. На берегу появилось селение людей. Она не удержалась и зашла туда. Она вошла в поселок со стороны леса, в наряде, которой делал ее похожей на дикарку.
Люди погладывали на нее, а Лайми прошла в самый центр и оказалась на базаре. Там торговали рыбой, овощами, одеждой, обувью. На базаре можно было найти все что угодно.
Лайми остановилась около телевизора, который в этот момент показывал какой-то фильм. Хозяин лавки стоял рядом и смотрел на Лайми.
− Раньше здесь не было ретрансляторов. − произнесла Лайми. − Давно построили?
Хозяин раскрыл рот, опешив от подобного вопроса.
− Прошлым летом. − произнес он. Лайми взглянула на него и усмехнулась.
− Что, дикарей никогда не видел? − спросила Лайми.
− Таких не видел.
− Понятно. Какого нибудь телевизора, такого, чтоб на батарейках работал целый месяц, у вас нет?
− Нет. Но есть генератор. Можно поставить на ручей или на гору, где ветер дует. И электричество будет все время.
− Какой мощности генератор? − спросила Лайми.
− Мо.. − произнес он и запнулся.
− Слушай, кончай придуриваться. − произнесла Лайми.
Лайми поняла, что человек замолчал от того, что кто-то оказался позади нее. Она обернулась.
− Какие красивые девочки. − произнес незнакомец. − Не желаешь развлечься?
− Пятьсот баксов и я устрою тебе развлечение, которого ты никогда не забудешь. − произнесла Лайми.
− А не слишком это много?
− Если нет денег, отвали. − Лайми обернулась к хозяину. − Сколько ты говоришь генератор стоит?
− Семьсот пятьдесят.
− А телевизор?
− Шестьсот.
− Тринадцать сотен и я возьму и то и другое. − Сказала Лайми.
− Вам, наверно, потребуется машина, что бы все довезти куда нужно?
− Нет, я и сама донесу. − ответила Лайми.
− Это очень тяжело, мэм.
Лайми вынула деньги, отсчитала тринадцать сотен и положила их перед продавцом.
− Будешь мне лапшу вешать, я найду кого нибудь другого, у кого все это можно купить.
− Как скажете, мэм. − ответил человек.
Он прошел куда-то в свою лавку и вытащил оттуда довольно крупный агрегат. Дентриец тащил его двумя руками и водрузил на стол.
− Да он у тебя два года стоял. − Сказала Лайми, показав на табличку.
− Он просто стоял на складе. Совершенно новый, еще не пользованый.
− А где новый телевизор?
− Вот этот новый. Я его только сегодня распаковал. И вы видите мэм, что он рабочий.
− Хорошо. Заверните его, пожалуйста.
Через несколько минут все было готово к транспортировке. Не было только транспорта. Лайми достала свои веревки, подцепила ими генератор и легким движением водрузила его себе за спину, а затем взяла одной рукой коробку с телевизором.
− Вам не тяжело, мэм?
− Успокойся, мальчик. − Ответила Лайми с усмешкой. Она развернулась и пошла через базар назад, к лесу.
Ее только провожали взглядами, когда она скрылась за деревьями. Лайми прошла по тропинке к бревну, перекинутому через ручей, поднялась на это бревно и исчезла, улетая молнией в свой дом.
К вечеру в ее доме уже слышалась музыка и горел свет. Ручей, протекавший неподалеку давал достаточно энергии для работы телевизора и освещения дома.
Лайми с некоторым удовольствием слушала новости и смотрела различные фильмы.

С тех пор она стала чаще наведываться в поселок, покупая на базаре то что ей было нужно. Денег было еще вполне достаточно, но Лайми решила, что будет лучше, если она будет что-то отдавать людям.
Она приносила в деревню рыбу и продавала ее торговцам, почти не глядя на цену.
Незнакомец, который в первый раз пристал к ней, следил за ней несколько дней, а затем решил проследить за ней, когда она уходила из поселка. Лайми увела его далеко в лес, в болото и человек еле выбрался оттуда.
Была уже середина лета, когда Лайми вновь пришла в поселок. Она опять оказалась на базаре и через несколько минут там оказался тот самый человек. Он подскочил к ней и схватил за руку.
− Ты хотела меня утопить, стерва! − выкрикнул он.
Лайми повернулась и человек отлетел от нее, получив удар.
− Извини, у меня нечаянно вышло. − произнесла она. − Я не хотела тебя бить.
Он вскочил и бросился на нее опять. Рядом оказались еще какие-то люди. Получив пару ударов Лайми поднялась с земли и сбила человека с ног, когда он пытался нанести третий.
Дентриец поднялся и тут же получил новый удар, от которого подлетел в воздух и рухнул на спину.
− Говорят, у дентрийцев мужчины это сильный пол. − Сказала Лайми. − Дык врут.
− Она ренсийка. − Сказал кто-то человеку, когда тот поднялся и пришел в себя после последнего удара.
− Я убью ее! − Выкрикнул он и схватив у кого-то нож из-за пояся бросился на Лайми.
Она увернулась. Дентриец пролетел мимо и рухнул на землю, не удержавшись на ногах. Он дернулся и замер. Кто-то перевернул его. Нож был в его груди.
− Черт. Хозяин убьет нас, когда узнает. − Сказал кто-то. Люди начали расходиться.
− В нем твой нож. − сказал кто-то человеку, у которого незнакомец взял нож.
− Нет! Вы же видели, что он сам его у меня взял! − Воскликнул дентриец. Все начали расходиться, а тот чей нож был в груди убитого человек все еще бегал вокруг и не знал за что взяться.
− Это ты его убила! − Закричал он. Лайми прошла к нему. − Не подходи ко мне! Не подходи! − Завыл он, пятясь. Он свалился на землю и Лайми оказалась рядом.
− Твой хозяин ничего мне не сделает. − Произнесла Лайми. − А ты сдохнешь, если будешь врать.
− Я не убивал его! − Закричал человек.
− Ты ослеп и не видел что случилось? − Спросила Лайми. − Он упал и сам себя зарезал.
Через минуту рядом оказалось несколько человек. Трое из них были в форме, а четвертый в штатском. Лайми только один раз видела этого человека, когда он говорил с одним из торговцев на базаре.
− Кто это сделал?! − Закричал он. Он обернулся вокруг и его взгляд упал на Лайми. − Это ты?! Арестуйте ее! − Приказал он.
Трое полицейских подошли к Лайми.
− Руки прочь! − прорычала Лайми и люди остановились.
− Что бы кого-то убить мне не нужно просить нож у того придурка. − Лайми показала на человека лежавшего на земле.
− Я не убивал! Я не убивал! Он сам! − Завыл тот.
− Я сказал арестуйте их! − Закричал человек в штатском. − Обоих!
Лайми не стала сопротивляться. Ее провели в полицейский участок и какие-то люди, оказавшиеся там, показали на нее руками, говоря, что это она убила.
Убитым был сын хозяина.
Лайми держали несколько человек. Кто-то говорил, что она ренсийка и что она избила сына хозяина перед тем как его убить.
− Расстрелять ее! − приказал хозяин. − Расстрелять!
Лайми вывели во двор участка, поставили к стене и несколько человек взяли в руки оружие.
Мысль крыльва прошла сквозь людей, захватывая все управление. Хозяин поднял руку и все подняли оружие, передергивая затворы.
− Огонь! − приказал он.
Шесть человек как один повернули оружие в сторону и выпустили все пули в хозяина. Поднялся вой и крик. Лайми подпрыгнула и оказалась на каменной ограде. Люди попытались стрелять в нее, но уже было поздно. Лайми соскочила на другой стороне и умчалась к лесу.
Ее не смогли найти, а через неделю она вновь оказалась в поселке и как ни в чем не бывало пришла на базар продавать рыбу.
Едва она успела все продать, как рядом возникли полицейские и ее схватили. Лайми привели в участок и она оказалась перед следователем, который прибыл в поселок из центра.
− Вы думали, вам это сойдет в рук? − Спросил следователь.
− Закон не запрещает ловить и продавать рыбу. − Ответила Лайми.
− Я говорю не о рыбе, а об убийстве! − Закричал человек, вскакивая. − Вы убили двух человек!
− Всего двух? − Удивленно спросила Лайми. − Господь с вами, я убила не меньше пятидесяти.
− Она косит под сумасшедшую. − Сказал кто-то из угла. Лайми обернулась туда и увидела какого-то штатского.
− Ты, псих, не разевай свою варежку.
− Немедленно прекратить! − Выкрикнул следователь.
− Понял, псих? − Произнесла Лайми, глядя на штатского. − Тебе приказано молчать.
Кто-то из полицейских, стоявших рядом подошел к ней, схватил ее за волосы повернул к следователю.
В следующее мгновение человек отлетел назад, получая удар. Лайми вскочила и еще одним мгновенным движением уложила второго. Следователь вскочил, выхватывая оружие.
Лайми обернулась к нему.
− Тебе никто не сказал кто я есть? − Произнесла она. − Тебе не рассказывали, что пули меня не берут? Тебе никто не говорил, что я крылев!! − Зарычала она и превратилась в зверя. Человек заорал и открыл огонь из пистолета. Через несколько мгновений он рухнул на пол с перегрызенным горлом. Лайми обернулась к штатскому, сидевшему в углу. Он вскочил и бросился бежать.
Лайми исчезла из участка и улетела в свой дом. Теперь она не появлялась в деревне почти два месяца, а через два месяца, появившись там она решила проплыть мимо по реке и уплыла еще дальше. Мысль о путешествии по реке показалась очень хорошей и Лайми двинулась дальше.
Вокруг все чаще попадались поселения, затем появились города и, наконец, Лайми вновь оказалась в столице. Она проплыла почти в самый центр города и остановилась. Впереди была гидроэлектростанция. Лайми вышла на берег рядом с ней.
Какие-то люди смотрели на вышедшую из воды женщину хлопая глазами. Лайми поднялась от воды на набережную и вся ее одежда мгновенно переменилась. Люди поразевали рты, а Лайми прошла мимо них и ушла вперед по одной из улиц.
Столица была прежней. Лайми некоторое время ходила по улицам и оказалась в районе космопорта. Она остановилась рядом и некоторое время смотрела на людей.
Космос одновременно и привлекал и отталкивал. Хотелось найти кого нибудь из родных и это можно было сделать на Ренсе, но Ренс был пуст и у Лайми возникла новая идея. Крыльвов можно было искать не только на Ренсе, но и на других планетах. Вокруг было не мало населенных миров..
Она прошла в зал космопорта и несколько минут ходила по нему, рассматривая различные плакаты, где говорилось о разных планетах и расписании движения кораблей.
− Мы с вами не встречались раньше? − Послышался голос рядом. Лайми обернулась и увидела Индигу.
− Индига? Ты здесь откуда?
− А ты откуда, Лайми? − Спросила Индига усмехнувшись.
− Я случайно зашла. − Ответила Лайми.
− А я здесь работаю.
− А как же стройка?
− Я ушла оттуда. Через два месяца. Знаешь, я поняла, что ты права. Вся эта карьера, все так глупо. Я поняла, что мне нужна свобода.
− Удивительно. − Произнесла Лайми. − И кем ты здесь работаешь?
− Вообще, я капитан космического челнока. Летаю вверх-вниз. На орбите сейчас строится космическая станция и я ее обслуживаю. Не одна, разумеется.
− Понятно. А челнок у тебя свой или нет?
− Нет. Да какая разница то? Там на станции много наших работает.
− А для чего она строится знаешь?
− Знаю. Она полетит в космос для исследований. Между прочим, строительство частное, а не государственное.
− Даже так? − Удивилась Лайми. − Кому-то некуда больше деньги девать.
− Ты опять недовольна? − Спросила Индига.
− Да какая мне разница? Просто странно это. Хотя, чего странного, людям всегда хотелось куда то летать.
− А ты сама, разве не летала?
− Летала. Я и сейчас не прочь полетать. Но станцию строить я не стала бы.
− Ладно. Мне надо лететь, Лайми. Ты никуда не исчезнешь?
− Да куда я денусь с Ренса? − Усмехнулась Лайми.
− Я говорю, что не хочу, что бы ты ушла сейчас совсем. Я вернусь послезавтра. Ты придешь сюда?
− Не знаю. Я вчера и не помышляла, что окажусь в столице. А сегодня уже здесь. Понимаешь? Завтра я могу вовсе на Дентре оказаться.
− Сама не знаешь, куда полетишь?
− Не знаю.
− Ладно, я убежала. − Сказала Индига и побежала через зал.
Лайми проводила ее взглядом, а затем прошла вслед. Через пять минут в космос взлетел челнок. Лайми некоторое время раздумывала, а затем молнией улетела туда. Она оказалась на той самой станции, когда челнок ведомый Индигой пришел к ней.
Индига некоторое время командовала людьми, занимавшимися разгрузкой.
− Тебе обязательно надо, что бы я послезавтра пришла туда? − спросила Лайми.
Индига обернулась и захлопала глазами.
− Лайми? Как ты здесь оказалась?
− Я же крылев, ты забыла?
− Так ты что, багажом прикинулась?
− Зачем такие сложности? Я телепортировала сюда и все.
− Теле... − Проговорила Индига. − Господи, это что, правда?
− Что?
− Я думала, телепортация это выдумка.
Лайми в одно мгновение переместилась из одного места в другое перед Индигой.
− Ну как выдумка? − Спросила она.
− Просто невероятно.
− Я вижу, ты снова командуешь?
− Жить то надо как-то. − Ответила Индига. − Ты сама то на что живешь?
− Мне один очень любопытный журналист за один ответ на один вопрос десять тысяч отвалил. − Ответила Лайми.
− Это не тот, что потом в сумасшедший дом попал?
− Не знаю. В сумасшедший дом много других могло попасть. Тех, кто видел как я превращалась.
Кто-то подошел к Индиге и она передала человеку очередное распоряжение.
− Извини, Лайми, мне надо работать. − сказала она.
− Ты здесь надолго?
− До завтра. Я освобожусь через час.
− Тогда, я погуляю пока. − Ответила Лайми и пошла через станцию. Ее не пытались останавливать или спрашивать документы. Людей вокруг было довольно много и многие не знали друг друга.
Лайми обошла ее по круговому коридору за полчаса и отправилась на новые уровни. Вскоре она добралась почти до самого центра. Там так же был кольцевой коридор, в котором была слабая тяжесть.
− Вы кого нибудь ищете, мэм? − Спросил кто-то. Лайми обернулась к человеку. Он стоял в дверях и смотрел на нее.
− Нет, я гуляю. − Ответила Лайми.
− Гуляешь? − Удивленно произнес человек.
− А что? Здесь это запрещено?
− Нет, не запрещено. Просто мне еще никто не говорил, что он гуляет по станции. Вы в какой группе работаете?
− Ни в какой.
− Как это ни в какой? − Вновь удивился он. − Как же вы здесь оказались?
− Появилась из пустоты, наверно. − Ответила Лайми.
− Я должен был догадаться. − Усмехнулся человек. − Боярд, откуда она появилась?
− Информация отсутствует. − Послышался голос.
− Как это отсутствует? Она что, возникла изничего?
− Да.
− Бай-бай, мальчик. − Произнесла Лайми и исчезла.
Она оказалась в ангаре, где все еще продолжалась разгрузка челнока, на котором прилетела Индига.
− Нагулялась? − Спросила Индига, выйдя к Лайми.
− Прошлась просто и все. − Ответила она. − А ты как?
− Скоро закончу. − Ответила Индига.
Лайми не стала ей мешать и села в стороне, ожидая, когда Индига освободится.
− Ты, наверно, считаешь меня глупой? − спросила Индига, когда разгрузка закончилась и она осталась наедине с Лайми.
− Почему ты так решила? − удивилась Лайми.
− Я после того как приехала в столицу, много читала о вас. − Ответила Индига. − Не думала, что здесь окажется столько книг о крыльвах. Я думала там многое выдумано, а оказывается, что и не так много.
− Я тоже их читала. − Ответила Лайми. − Ничего существенного я там не нашла. Одна водичка, которую переливают из пустого в порожнее.
− А книга Иммары Крылев! − Спросила Индига.
− Кого? − Переспросила Лайми.
− Иммары Крылев. Я так поняла, она настоящий крылев и сама ее написала.
− Где ты ее нашла?
− В обычной библиотеке. Ты не читала?
− Нет. Даже упоминаний о ней не нашла.
− О ней никто и не упоминал. − Ответила Индига. − Все ссылки друг на друга и ни одной на книгу Иммары Крылев.
− Надо будет мне ее найти. − Сказала Лайми.
− Это не сложно. Я могу проводить тебя в библиотеку.
− Она здесь?
− Здесь. − Усмехнулась Индига.
Она проводила Лайми через станцию, подняла ее на один из уровней и привела в библиотеку. Через минуту в руках Лайми была книга Иммары Крылев.
− Она ведь моя родственница. − Сказала Лайми, прочитав несколько глав, просто переворачивая листы.
− Ты же говорила, что все крыльвы родственники. − Сказала Индига.
− Разумеется. Я имела в виду ваше значение этого слова. Она одна из моих прямых предков. В семнадцатом поколении.
− Ты помнишь всех своих предков? − Спросила Индига.
− Не всех. А тех, о которых мне рассказывала мама.
Индига замолчала вдруг и Лайми взглянула на нее.
− Что-то не так, Индига? − Спросила она.
− Я вспомнила свою мать. Я ее так и не нашла после того как потеряла.
− Людям сложно искать своих родственников. − Ответила Лайми.
− Почему?
− Жизнь слишком короткая и людей слишком много. Потерялся кто, можно годами искать.
− Думаю, она меня тоже ищет.
− Тогда это уже легче. − Лайми одновременно продолжала читать книгу Иммары.
− Я, наверно, мешаю тебе?
− Нет. − Ответила Лайми и усмехнулась.
− А смеешься чего?
Лайми перевернула последнюю страницу и взглянула на Индигу.
− Я уже прочитала.
− Прочитала? Просто невероятно.
− Почему невероятно? Компьютеры могут читать с такой скоростью. Почему я не могу?
− Так ты думаешь с такой же скоростью как и компьютер?
− Ну, ты меня просто обижаешь. Компьютеры крыльвам и в подметки не годятся.
− Если так, ты могла бы заработать кучу денег. − Сказала Индига.
− Кучу чего? − Переспросила Лайми. − Этих глупых бумажек?
− Ты же понимаешь о чем я говорю.
− Понимаю. Только я другого не понимаю. Зачем мне куча макулатуры?
Рядом открылась дверь и в нее вошло несколько человек. Один из них был тот самый, с которым Лайми встретилась несколько минут назад.
− Вы должны немедленно покинуть станцию. − Произнес он.
− Ожидается станцитрясение? − Спросила Лайми.
− Эта станция не принадлежит вам. − Произнес человек. − Вы должны покинуть ее, в противном случае, мы применим силу.
− Кто это такой? − Спросила Лайми, взглянув на Индигу.
− Хозяин станции. − Ответила Индига. − Нам лучше улететь, Лайми.
− Я говорю о ней, а не о вас. − Сказал хозяин.
− Ничего не знаю. − Ответила Индига. − Вы называли нас во множественном числе. Идем, Лайми. − Индига прошла к своему челноку и Лайми прошла за ней.
Через несколько минут корабль вышел со станции. Индига вела его, а Лайми молча сидела рядом.
− С ними лучше не спорить, Лайми. − Сказала Индига. − Они хийоаки.
− Там были только неоденты и дентрийцы. − Сказала Лайми.
− Среди них находится хийоак. Он ими командует. − Сказала Индига.
− Ты думаешь, я их боюсь? − Спросила Лайми.
− Я думаю, что незачем начинать войну на пустом месте. Там на станции много людей, Лайми.
− Не понимаю, почему вообще должна быть война между крыльвами и хийоаками. − Сказала Лайми.
− Они сами говорили, что они воюют с крыльвами. − Ответила Индига.
− Тогда, почему они вообще здесь, на Ренсе?
− Потому что я не знаю, почему им это разрешили. Ты ведь говорила, что здесь нет крыльвов.
− Да. − Ответила Лайми. − Хийоаков вполне могли принять за крыльвов. Надеюсь, они не собираются делать ничего дурного.
− Я слышала разные слухи. − Сказала Индига. − Например, то что хийоаки якобы победили крыльвов везде.
− Я не слышала ничего подобного. − Ответила Лайми.
− Кажется, рядом с нами кто-то есть. − Сказала Индига, показывая на монитор. К челноку быстро приближался какой-то корабль. Он несся на огромной скорости. − Черт возьми, это же ракета! − Воскликнула Индига.
− Ракета? − Переспросила Лайми.
− Они сейчас взорвут нас!
− Не взорвут. − Ответила Лайми. Она обратилась в молнию и через несколько мгновений рядом с кораблем возник взрыв.
− Вы только что атаковали наш космический аппарат. − Послышался голос по радио. − Мы считаем это объявлением войны!
− Хотите войну, так получайте. − Ответила Лайми. Молния вернулась в челнок. − Сейчас мы улетим отсюда, Индига. Ты этого не увидишь.

Индига свалилась на траву и дернулась, вскакивая. Рядом была Лайми.
− Что случилось?!
− Это телепортация. − Ответила Лайми. − Мы перелетели оттуда сюда. Пусть они воюют с пустым местом.
− Где мы?
− В столице. − Ответила Лайми и взяв Индигу за руку вывела ее из-за высоких кустов. Рядом были огромные дома и улицы, наполненные людьми.
− А мой корабль?
− Забудь о нем. Жизнь дороже корабля.
− Ладно, забыла. − Ответила Индига.
− Ты обиделась?
− Нет.
− Я же вижу, что обиделась. Индига, ты раньше не оскорбляла меня подобным образом.
− Оскорбляла? Я тебя и сейчас не оскорбляла.
− Ты оскорбляешь меня тем как себя ведешь. − Ответила Лайми.
− Извини, но я не понимаю.
− Ты обиделась и сказала нет. Соврала. И не говори, что нет. Я слышу ложь и правду.
− Ты все решила сама так, словно я никто. − Сказала Индига.
− Я все решила сама, потому что времени рассуждать не было. Ты просто не поняла, что на тебя летела машина и решила, что я тебя с дороги сбила просто так.
− Так ты спасла меня сейчас? − Спросила Индига. − Что, правда?
− Все в мире относительно. − Ответила Лайми. − Возможно, тебя не требовалось спасать и я преувеличила опасность.
− Ладно, я не буду обижаться. − Сказала Индига. − Извини, я просто не поняла, что происходит.
− Я думаю, нам надо расстаться, Индига. − Сказала Лайми. − Тебе опасно быть вместе со мной.
− Думаешь, они не найдут меня без тебя? − Спросила Индига. − Я же не могу как ты измениться и стать другой.
− Ты знаешь что такое сканер, Индига? Они вычислят меня в одну секунду, как только захотят. А ренсийцев в столице больше тысячи, так что тебя им будет сложнее найти чем меня.
− И что я буду делать? − Спросила Индига. − Я ведь не смогу жить так как раньше. А ты хочешь меня бросить.
− Ты не маленькая девочка, Индига, что бы тебя бросать. Я делаю это не потому что я хочу тебя бросить, а потому, что война, которую мне объявили, слишком серьезна и я могу погибнуть в ней. Ты понимаешь или нет?
− Они на столько сильны?
− Хийоаки сильнее крыльвов. − Ответила Лайми. − Намного сильнее. И поэтому я ухожу. Не ищи меня, Индига.
Лайми остановилась посреди улицы, среди людей.
− Прощай. − Сказала она Индиге и исчезла. Молния пролетела через город и вошла в один из районов планеты, населенных неодентами. Лаймиринга стала похожей на них, а через некоторое время села на поезд и отправилась в путешествие по Ренсу.
Она ждала нападения каждую минуту. Ей не раз приходилось бежать, потому что у нее не было документов. Вскоре Лайми вновь оказалась в столице. Казалось, в городе ничего не изменилось. Лайми вновь оказалась в космопорте и довольно долго ходила между объявлениями о полетах космических кораблей к разным планетам.
Что-то во всем этом было не так. Лайми смотрела на людей, на объявления, на собиравшиеся экипажи кораблей. Они готовились к чему-то и Лайми внезапно поняла, к чему. Это была подготовка к войне. Лайми добралась до одного из кораблей и вскоре поняла, что это был не просто рейдер, а военный рейдер.
Ее задержали в одном из отсеков. Люди схватили ее и провели через корабль к его командиру.
− Что ты здесь делала? − спросил человек, которому ее представили. Лайми выглядела как молодая девчонка лет восемнадцати.
− Я?.. − произнесла она.
− Ты. Отвечай!
− Я-а.. − протянула Лайми, словно раздумывая, а затем быстро произнесла. − Я шионила в пользу космических пиратов.
− Вышвырните ее. − сказал командир.
Лайми вытолкали в дверь корабля и она пройдя несколько шагов обернулась и показала язык охранникам, а затем развернулась и побежала через космодром, к зданию, стоявшему невдалеке.
Она вновь смотрела на объявления. Приближался вечер и она направилась в город. Рядом было не мало разных заведений. Все они работали круглосуточно и Лайми вошла в один из баров с названием "Звездный вечер". В нем все было как в самом последнем кабаке. Множество пьяных, ругань. Кто-то увидел Лайми и попытался привязаться к ней. Она вышла из бара, решив не задерживаться в нем и человек увязался за ней. Лайми уходила от него, но он побежал и вскоре догнал ее.
− Куда же ты спешишь, девочка? − произнес он, хватая ее.
− Оставь меня или тебе будет хуже! − воскликнула Лайми.
− С чего это вдруг? − произнес он усмехнувшись. − Думаешь кто-то может со мной справиться? Я неодент.
− Ты паршивый дентрийчик, а не неодент! − проговорила Лайми.
Он схватил ее за руку с силой.
− Мне больно! − выкрикнула Лайми. − Люди! Помогите! Насилуют! − закричала она.
− Заглохни, сука! − прошипел он. − А не то ты подохнешь!
− Помогите! Помогите! − кричала Лайми.
Он ударил ее и свалил на землю, а затем схватил ее платье и рванул, разрывая.
− А ну оставь ее, подонок! − послышался голос рядом. Лайми уже сама была готова воткнуть когти в живот насильника, но рядом появился человек.
− Ты думаешь меня остановить?! − резко воскликнул дентриец.
− Оставь ее и убирайся!
Дентриец выхватил нож.
− Ну, давай, подходи! − произнес насильник и бросился на человека. Драка была короткой. Незнакомец выбил нож из руки человека, а затем несколькими ударами свалил его на землю. Послышался вой полицейских сирен. Лайми поднялась. Рядом появилась полиция и несколько вооруженных людей окружили дерущихся.
− Стоять! Ни с места, оба! − выкрикнул кто-то.
Их разняли, а затем Лайми показала на того, кто напал на нее.
− А он защищал меня. − сказала она, показывая на второго.
− Едем в участок, там и разберемся. − сказал офицер.
Их привезли в участок. Незнакомец, который защищал Лайми, наконец, смог ее рассмотреть, как и все остальные полицейские. Лайми в этот момент выглядела вовсе как шестнадцатилетняя.
Насильника сразу же отправили в клетку, а защитник Лайми показал свое удостоверение офицера.
− Значит, не местный? − спросил комиссар.
− Нет. Я прилетел два дня назад. − ответил человек.
Полицейский обернулся к Лайми.
− А тебя как занесло в этот район?
− Не знаю. Я гуляла, увидела бар с красивым названием вошла, а там одни пьяницы. Я вышла, а тот увязался за мной.
− Бар с красивым названием? Это с каким же?
− Звездный вечер.
− Понятно. − ответил полицейский. − Как твое имя и фамилия.
− Меня зовут Лайми, а фамилии нет.
− Почему нет? Твоих родителей как звали?
− Мама и папа. − ответила Лайми.
− Ты их до сих пор так называешь?
− А как мне их называть?
− Назови свой адрес.
− Какой адрес?
− Адрес, где ты живешь?
− Я не живу ни на каком адресе. − ответила Лайми.
− У тебя, что нет дома?
− Нет. − ответила Лайми.
− И ты все время жила на улице?
− Да.
− И зимой?
− Какой зимой?
− Обыкновенной зимой. Когда снег лежит на улице.
− Я.. а.. снег? Здесь зимой снег?
− Не прикидывайся, пожалуйста. − сказал комиссар.
− Вы ее допрашиваете, комиссар? − спросил человек, защищавший Лайми. − Вам не кажется, что это слишком? Она еще ребенок.
Комиссар несколько мгновений молчал.
− Если у нее нет родителей, значит, ее следует отправить в детский приют.
− Я уже взрослая! − воскликнула Лайми. − Мне три тысячи сто пятнадцать лет! − Она еще не знала, что произойдет и просто играла. Этой игры не видел никто. Все вокруг видели лишь девчонку, которую чуть не изнасиловали на улице, и которой на вид было лет шестнадцать.
− Тебе только пятнадцать. − Сказал комиссар. − Не больше.
− Значит, меня можно насиловать, раз мне пятнадцать, да? − Произнесла она.
Рядом появилось еще несколько человек. Среди них была женщина и она тут же потребовала, что бы девочку передали ей. Комиссар не стал больше ничего говорить и согласился, говоря это знаком.
Лайми увели и она оказалась за столом перед женщиной, которая начала расспросы с ее имени, фамилии, адреса...

Лайми не особенно рвалась что либо рассказывать о себе. Ее направили в детский приют и вскоре она вошла в его стены. Это было довольно старое здание, располагавшееся за городом. Лайми встретили женщины в монашеских нарядах и она с некоторым удивлением узнала, что приют церковный.
Лайми оказалась среди девочек от восьми до шестнадцати лет. Ей самой назначили возраст в пятнадцать и выбрали фамилию. Теперь она была Лайми Синтерс.
Что еще ей было нужно? Покой, тишина. Лайми не заставляли что либо делать насильно. При первой же попытке что-то доказать свое Лайми встретила не сопротивление, а отступление. Лайми поняла, что все ее доказательства бессмыслены и бесполезны. Они никому не были нужны, кроме нее самой. Церковь жила по своим законам и Лайми не стала противопоставлять себя остальным. Вскоре вошла в жизнь церкви и женского монастыря и стала вести себя так же и все остальные.


Алан Синтерс вновь летел на Ренс. Его почти не интересовали пассажиры, которых он вез. Заказ был самым обычным. Алан не особенно их любил, но без них нельзя было заработать нужных денег на содержание корабля.
Пассажиры покинули корабль, как только он приземлился в космопорте Ренса и была проведена формальная проверка местными службами. Алан отправился в космопорт и некоторое время рассматривал объявления. На Ренсе спрос на космические перевозки превышал предложение. Причиной была накоторая дурная слава этой планеты. Не только потому что на ней можно было встретить крыльвов, но и потому что некогда Ренс был базой космических пиратов-неодентов. Их разбили много лет назад, но никто не желал рисковать и нарваться на какого нибудь старого пирата, которому вздумается захватить корабль. С неодентами шутки были плохи.
Но Алан вел свои дела не так как все. Он чаще совершал рискованные сделки. Однажды такая сделка чуть не стала последней в его жизни. Тогда он оказался в руках неодентов-преступников, но ему помог его опыт и его друг, с помощью которого Алан передал сообщение в полицию о нападении на свой корабль..
− Вы Алан Синтерс? − послышался чей-то голос рядом.
− Да. − ответил Алан, оборачиваясь. Рядом был незнакомый человек.
− Мне сказали, что вы только что прилетели и что вы принимаете заказы на перелеты в космосе.
− Да, принимаю. − ответил Алан. − Оплата в твердой или жидкой валюте.
− Жидкой? − удивленно произне человек.
− Да. Был такой случай, один клиент расплачивался ракетным топливом. Вы ведь понимаете, что в космосе бумага ничего не стоит?
− Да. Я знаю эти правила. Я плачу.. твердой валютой. Искусственные алмазы вас устроят?
− Устроят. − ответил Алан. − Но по курсу Дентры.
− Почему Дентры? Там же они слишком дешевы.
− Именно. Я могу их там купить в любой момент. Понимаете?
− Вам придется туда лететь для этого.
− Естественно, придется. Но эти расходы окупятся.
− Хорошо. Дентры, так Дентры. Тариф стандартный?
− На любую планету Империи тариф стандартный. Десять тысяч. Куда дальше, на мое усмотрение.
− Мне нужна планета Ольстан.
− Ольстан не входит в Империю. Двадцать тысяч. − сказал Алан.
− Это же грабеж!
− Мое дело предложить, ваше отказаться. − ответил Алан. − Найдите кого нибудь еще, кто вообще согласится лететь на планету не принадлежащую Империи. Надумаете, найдете меня завтра.
Алан ушел от человека и еще некоторое время читал объявления. Прошло почти пять лет с тех пор как он был на Ренсе в последний раз. Ренс не входил в Империю, но с ним проблем никаких не было. Дурная слава оказалась просто раздутым мыльным пузырем и для Алана этот пузырь давно лопнул.
Вспонимая о последнем посещении Ренса Алан вдруг вспомнил девчонку, которую защитил когда-то от насильника. Ей должно было быть уже лет двадцать в этот момент. Мысль о встрече с Лайми пришла совершенно неожиданно. Алан отправился в город и вскоре уже ехал к школе, в которую была определена Лайми Синтерс. Алан вспомнил как когда-то дал девчонке свою фамилию.
Он вышел из автобуса около школы. Вокруг все уже было другим. Рядом со школой вырос новый район города. Сама школа так же изменила свой вид. Церковь была достроена и сияла куполами.
Алан прошел к зданию школы и его пропустили, когда он назвал себя и сказал что пришел навестить Лайми Синтерс..


− Лайми, тебя зовут. − Сказала Лоя.
− Кто? − Спросила Лайми.
− Не знаю. Сказали вызвать тебя в холл.
− Ладно. − Ответила Лайми и вышла из своей комнаты. Она прошла через коридор и вышла в холл.
Она прошла почти в самый центр и к ней прошел человек.
− Здраствуй. − Сказал он. − Ты меня не узнаешь? Я Алан Синтерс.
− Вы пришли по делу, сэр? − Спросила Лайми.
− Я пришел просто посмотреть на тебя, узнать как дела.
− Странно. − Произнесла Лайми.
− Почему?
− Прошло почти пять лет и вы вдруг пришли.
− Меня не было на Ренсе все эти годы. Я космолетчик.
− Космолетчик? − Удивилась Лайми. − Я думала, вы полицейский.
− Я им был раньше, а потом меня дисквалифицировали.
− За что?
− Так, ерунда.
− Ерунда. − Усмехнулась Лайми. − Закон наверно, нарушил, раз не хочешь говорить.
− Я одному бандиту морду набил. − Ответил Алан Синтерс. − После того как его адвокаты отмазали его от суда.
− Может, он был невиновен?
− Виновен. Он смеялся надо мной, что я не смог этого доказать.
− Значит, теперь вы в космосе летаете?
− Да. У меня свой корабль и я занимаюсь частными перевозками. А ты как живешь здесь? Учишься еще?
− Я уже закончила учиться. − Ответила Лайми. − Служу в церкви.
− Ты веришь в бога?
− В такого как здесь, нет. − Ответила Лайми.
− Как ты можешь такое говорить?! − Послышался голос настоятельницы. − Лайми! − Она появилась рядом.
− Я не верю и не верила никогда. − Ответила Лайми.
− Господи! Тогда, зачем ты здесь осталась?!
− Работать то надо где-то. Вот и осталась.
− Либо ты сейчас же скажешь, что все это твоя глупая шутка и пойдешь просить прощения у Господа, либо ты уйдешь отсюда навсегда!
− Господи, прости ее. Она не ведает что говорит. − Сказала Лайми, глядя на женщину.
− Ах ты!... Уходи! Уходи прочь из церкви!
− Хорошо. − Ответила Лайми. − А это ваше. − Она сняла с себя рясу и осталась в одном нижнем белье.
Женщина почти взвыла, когда увидела это.
− Оденься немедленно! − Выкрикнула она...

Лайми выдали старую светскую одежду, отдали деньги, которые она заработала и выпроводили из церкви.
− На твоем месте, я не шутил бы так с богом. − Сказал Алан.
− Почему? Он уже нашутился со мной. Оставил без родственников. Почему я не могу с ним шутить? Глупости же все это. Ты в космосе летал, знаешь все и веришь в бога?
− Верю.
− А что думаешь о тех, кто верит в других богов? В крыльвов, например?
− Они заблуждаются.
− А что ты скажешь о тех, кто верит в людей, как в богов?
− О ком это ты?
− Об инопланетянах, о ком же. − Ответила Лайми. − Я ведь все это время читала книги о них. Обо всех. Бог вовсе не такой, какого его все представлют.
− Значит и не такой, каким его ты представляешь. − сказал Алан.
− Я его никак не представляю. − Ответила Лайми. − Я же сказала, что не верю вовсе.
− Тогда, тебе некого винить в том, что с тобой произошло.
− А что со мной произошло? − Удивленно спросила Лайми.
Алан Синтерс некоторое время молчал, а затем рассмеялся.
− Так ты все это говорила просто, что бы запутать меня!
− Да. − Ответила Лайми. − Что бы ты меня на свой корабль взял, в космос.
− Ты могла бы и так меня об этом попросить. Без всяких этих заумных речей.
− И ты взял бы? − Спросила она.
− Возможно. − Ответил он. − Зачем тебе в космос?
− Искать своих родственников.
− Это будет не легко.
− Я знаю. Хотя, ты мне в этом вряд ли поможешь.
− Почему вряд ли? Я помогу.
− Полетишь на другой край галактики?
− Зачем?
− Искать моих родственников. Я же сюда оттуда прилетела.
− Как это оттуда? Ты знаешь где твоя планета?
− Я знаю, что до нее на клирнаке больше чем полчаса лететь.
− Вот черт. − Произнес Алан.
− Где?
− Что где?
− Где черт? Ты сказал, вот черт.
Алан фыркнул от смеха. Лайми молчала и они шли медленно по улице города, не зная куда идут.
− Ты действительно хочешь лететь?
− А что мне еще делать?
− Хорошо. Я возьму тебя на свой корабль.
− Возьмешь? Правда?!
− Правда. Только с одним условием. Я командир.
− А наоборот было бы веселее. − Ответила Лайми с усмешкой. − Каковы мои обязанности и сколько я буду получать?
− Двадцать процентов от прибыли. Обязанности я потом тебе расскажу. − Алан поднял руку, когда рядом проезжала машина такси и через минуту Лайми уже ехала вместе с ним к космопорту.
− Документы у тебя с собой?
− С собой. − Ответила Лайми. − Я же ушла оттуда навсегда.
− Мало ли. − Ответил Алан.
− А ты в бога веришь? − Спросила Лайми.
− Не так что бы ходить в церковь и боться лбом об пол в молитвах. − Ответил Алан. − А вообще, верю, что бог есть.
− А мне это столько вдалбливали, что я перестала верить. − Сказала Лайми.
− Перестала? Ты что, все делаешь поперек тому, что тебе говорят?
− Зачем же? Я делаю свои выводы и все.
− И на чем ты основывалась, делая вывод, что бога нет?
− Ни на чем. Его нет такого, о котором мне говорили. А в другом смысле, он, может быть, и есть.
− И не такой, а какой нибудь другой. − Сказал Алан. − Ладно, давай заканчивать с этой темой.
− Давай. − Ответила Лайми. − У тебя корабль большой?
− Нет, но вполне приличный. В своем классе он один из лучших. Приедем и я тебе все покажу.
− А в другую галактику он может улететь?
− Может, но не хочет.
− Как не хочет? Он что, живой?
Алан рассмеялся.
− Это я не хочу. − сказал он. − Что я там забыл?
− Ничего не забыл. Так и говори сразу, что струсил. − ответила Лайми.
− Если ты так будешь говорить с капитаном, ты быстро вылетишь из экипажа. − сказал Алан.
− Понятно. − ответила Лайми.
− Что тебе понятно?
− Свобода слова отменяется.
− Не отменяется. Ты пришла к границе, за которой уже не свобода слова, а оскорбления.
− Извини. − сказала Лайми.
Она больше не говорила. Машина мчалась дальше и вскоре остановилась рядом с космопортом. Время уже шло к вечеру. Алан провел Лайми в отдел регистрации и объявил о намерении принять Лайми Синтерс в экипаж своего корабля.
− У нее нет никакого специального образования и вы хотите принять ее в экипаж? − спросил человек.
− У меня есть образование. − сказала Лайми. − Во первых, я закончила бизнескласс в школе, а во вторых, я уже летала в космос. Это вы можете понять из моих документов.
− Для начала вам надо пройти несколько формальных проверок. − сказал человек. − Вот список справок, которые вы должны принести.
Он передал Лайми бумагу, в которой было одиннадцать пунктов.
− Не слабо. − произнесла Лайми и показала список Алану.
− Вот бюрократия. − произнес он.
− Если вы будете оскорблять меня, я вовсе не дам никакого разрешения. − Сказал человек.
Лайми вышла из кабинета и Алан вышел за ней.
− Эти бумаги придется собирать целую неделю.
− Это на всех планетах так? − Спросила Лайми.
− Нет. На Дентре нужна только пара справок. Одна из полиции, что за тобой не числится никаких преступлений, другая из больницы, что ты не болен. А это... − Алан взял бумагу. − Справка из жэка о выписке с места жительства... − Произнес он. − Ополоумели они совсем.
− А если я стану пассажиром, мне тоже столько справок потребуется?
− Не знаю. Только пассажиром я тебя не буду брать.
− Ну так и не надо. Здесь возьмешь пассажиром, прилетим на Дентру, там я поступлю в экипаж и все. Не таскаться же теперь по всяким жэкам?
− Неизвестно еще, когда я окажусь на Дентре.
− Ну так на любой другой планете. Наверняка это только на Ренсе такая бюрократия.
− Тогда, идем. − Сказал Алан. Они прошли в новый отдел.
Чиновник объяснил, что для вылета с Ренса требовались только две справки и уплата налога.
− Сколько надо платить? − Спросил Алан.
− Тысяча долларов. − Ответил человек.
− Вы шутите?! − Воскликнул он.
Человек молча достал какую-то бумагу и передал ее Алану.
− Тысяча долларов. − Повторил он. − Это не Империя, а Ренс, господа.
− Понятно. − Ответил Алан и взглянул на Лайми.
− По моему, проще найти девять бумажек. − Сказала она.
− На это потребуется время. − Ответил Алан. − Я могу дать тебе в долг, а потом ты отработаешь.
− Хорошо. − Ответила Лайми.

Документы были оформлены и Лайми оказалась на корабле Алана.
− Я таких кораблей еще не видела. − сказала она, пройдясь по нему.
− Он построен на Дентре. − сказал Алан. − Самая последняя модель рейдера.
− Ты, наверно, миллионер?
− Нет. Я получил наследство, когда умер дядя, и купил рейдер. Теперь у меня нет ничего кроме корабля. Все что зарабатываю уходит на содержание корабля.
Рядом послышался сигнал, и Алан выглянул из рейдера. Около него стояла машина с двумя людьми. Одного из них он знал. Это был тот самый, что подходил к нему утром.
− Я подумал и решил согласиться на ваше предложение. − Сказал он.
− Прекрасно. − Ответил Алан.
− Надеюсь, вы посчитаете все правильно и разделите цену на двоих пассажиров?
− Хорошо. Я разделю. Вы платите двадцать тысяч.
− Почему двадцать?
− Потому что второй пассажир не платит ничего. Она моя родственница и она не пассажир, а член экипажа.
− Я видел все документы.
− Сэр, мне все равно какие документы вы видели. − Ответил Алан. − Я вас не заставляю лететь. К тому же двадцать тысяч это явно заниженная цена. Я уже слышал что делается на вашем Ольстане.
− Что? Я ничего не слышал. − сказал человек.
− Мне сказал один человек, что там грабят космолетчиков. И я ему верю больше чем вам. Он мой коллега.
− Я обошел всех космолетчиков здесь. Никто из них не слышал об Ольстане.
− Правда? − Удивился Алан. − А к Сиду Меркинсу вы обращались?
− Какому Сиду Меркинсу?
− Не обращались. − Сказал Алан. − Вот он мне это и сказал. Так что, вы можете либо соглашаться на мою цену, либо нет. Я не повышаю только потому, что я уже назвал вам ее.
− Я обойдусь без ваших услуг. − Сказал человек и машина уехала.
Алан вернулся назад, закрывая вход в рейдер.
− Ну и наговорил же ты ему. − Усмехнулась Лайми.
− Что? − Спросил Алан.
− Ты же все выдумал с этим Меркинсом.
− Это было видно?
− Для меня это было просто очевидно. − Ответила Лайми. − А он, возможно, и поверил.
− Ладно. Ужинать будешь?
− Буду. − Ответила Лайми. − Что на ужин?
− Стандартный космический ужин. − Ответил Алан и провел Лайми к столовой...

Утром Лайми проснулась от шума. Она поднялась, оделась и вышла из своей каюты. На корабле были какие-то люди. Вскоре появился Алан.
− Проснулась? − Произнес он.
− Что-то случилось? − Спросила Лайми.
− Да. Грузимся и взлетаем.
Прошло несколько минут. Люди ушли с корабля и остался только один человек. Тот самый клиент, который день назад не соглашался лететь за двадцать тысяч. Теперь он был согласен.

Все было готово к старту. Лайми напросилась таки в рубку и села на место помощника командира рейдера.
− Я же будущий член экипажа, ведь так? − сказала она, взглянув на Алана.
− Ладно. − ответил он. − И навязалась же ты на мою голову!
− Ты не умеешь говорить нет? Это довольно странно.
− Я умею говорить нет. − сказал Алан.
− Тогда, почему не сказал, когда я навязывалась? Значит, сам хотел.
− Ладно. Заканчиваем разговоры. − сказал Алан.
Он принялся за свою работу и через минуту уже говорил с диспетчером космопорта. Рейдеру было дано разрешение на взлет и Алан передал сообщение об этом пассажиру. Тот был готов к старту.

Все шло как надо. Через полчаса корабль вошел в сверхсветовой прыжок, а затем выскочил в новой системе.
− Мы прибыли в систему Ольстана. − произнес Алан.
Рейдер подходил к планете. Алан посылал сигналы стандартного запроса, но ответа на него не была.
− Ну вот. Дикая планета. − Произнес он. − Никто не отвечает на запрос.
− Может, космопорт с другой стороны? − Спросила Лайми.
− Тогда, здесь были бы ретрансляторы. − Ответил Алан.
Прошло еще несколько минут.
− Алло, вы меня слышите? − Послышался голос по радио.
− Слышу. − Ответил Алан. − В чем дело, у вас ретрансляторов нет?
− Ретранслятор не работает. − Ответил человек. − Откуда вы?
− Лично я с Дентры. А откуда пассажир, не интересовался. − Ответил Алан.
В рубке появился человек.
− Я должен переговорить с ними. − Сказал он.
− Вы сказали, что здесь есть космопорт и нормальная система приема, как на Империи. − Сказал Алан.
− Так и есть. Они должны знать, что это я.
− Иди и говори с ними. − Ответил Алан, показывая на кресло рядом.
Человек говорил с кем-то, затем ему дали связь с другим и, наконец, рейдер получил разрешение на посадку.
− Не нравится мне это. − Сказал Алан, глядя на человек. − Не дай бог, что не так, ты об этом пожалеешь.
− Твое дело привезти меня туда, куда я сказал. Ты еще не привез. − Ответил человек.
Прошло еще полчаса. Корабль пошел на посадку и вскоре оказался над космопортом.
− Ты гляди, а он и вправду похож на космопорт. − Сказал Алан.
К кораблю проехало несколько машин и человека встретили.
− Забирайте багаж и мы улетаем. − Сказал Алан.
Люди прошли в крейсер, взялись за вещи пассажира, а затем еще несколько из них набросились на Алана.
− В рубке осталась девчонка. − Сказал человек.
− Ах ты скотина! − Произнес Алан.
− Возможно, ты и улетел бы отсюда, если бы не был таким жадным. − Сказал незнакомец. − Я терпеть не могу проигрывать.
− Вы чего делаете?! Отпустите меня! − Послышался крик Лайми.
Ее тащили через корабль два человека.
− Этот корабль больше не принадлежит тебе. − Сказал бывший пассажир Алану.
Его и Лайми затолкали в машину и увезли. Через некоторое время они оказались в клетке.
− Ведь так и знал! − Воскликнул Алан. − Вот скоты!
− Что им нужно? − Спросила Лайми.
− Ничего. Они ограбили меня. − Ответил Алан. − И не факт, что нас оставят в живых после этого.
− Как всегда, не успела вылететь в космос, как нарвалась на бандитов. − Произнесла Лайми. − Такое ощущение, что нормальных людей вовсе не бывает.
− Я тоже ненормальный?
− А ты не знаешь, нормальный ты или нет? − Спросила Лайми.
− Я это у тебя спросил. − Сказал он. − Как ты считаешь?
− Никак. Мы знакомы без году неделю. − Ответила Лайми. − Может ты за моей тайной охотишься.
− Ну спасибо тебе за доверие и откровенность. − Ответил Алан и отвернулся от нее.
Они сидели молча почти полчаса. Около клетки появился какой-то человек.
− Эти? − Спросил он.
− Эти. − Ответили ему.
− Если вы немедленно не выпустите нас, не вернете наш корабль и не заплатите за этот полет, вам будет худо! − Произнесла Лайми резко подымаясь.
− Это почему же? − Усмехнулся человек. − Уж не от тебя ли? − Он рассмялся.
− От меня! − Резко произнесла Лайми. − Я здесь все превращу в руины! У вас пять секунд на размышление! Время пошло!
− И как же ты это сделаешь?
− Четыре, три, два, один.. − Начала считать Лайми, а затем топнула ногой.
− Как ужасно. − Усмехнулся человек. − Ну и где же разрушения?
− Я дала тебе время еще подумать. − Ответила Лайми.
− Мне оно не нужно. − Ответил человек.
Раздался какой-то удар, а затем вой. Все вокруг задрожало.
− Я вас предупреждала! − Взвыла Лайми.
− Это землетрясение! Бежим отсюда! − Закричали люди.
Они бросились из здания.
Вскочил и Алан. Он дернул решетку и она вылетела после первого же толчка.
− Уходим! − Выкрикнул он.
Они выскочили из здания. Люди, находившиеся на улице увидели их. Кто-то показал, пытаясь что-то кричать, но грохот заглушал все. Земля тряслась и все вокруг рушилось. Алан схватил Лайми за руку и они неслись через поле к кораблю.
Охрана уже не думала ни о чем. Два человека вскочили в крейсер. В рубке кто-то пытался поднять рейдер в воздух, но это не выходило.
В руках Алана появилось оружие и он вскочил в рубку.
− Всем стоять на месте! − Выкрикнул он.
− Кто сдвинется, тот сдохнет! − Проговорила Лайми, так же направляя оружие на людей.
− Отойдите от управления! Быстро!
Они отошли и Алан вскочил за пульт. Он ввел код и через полминуту двигатели взревели и корабль начал подъем. Тряска резко прекратилась. Кто-то попытался схватить оружие и тут же рухнул от выстрела Лайми.
− Я сказала, стоять! − Приказала она остальным. Их осталось двое. Третий лежал с пробитой рукой и еле сдерживал себя, что бы не завыть.
Алан уводил корабль из зоны землетрясения. Он пролетел несколько сотен километров над планетой и приземлился в степи, в двух десятках километров от какого-то города.
− А теперь выметайтесь отсюда. − Сказал он. − И этого забирайте!
Два человека подхватили третьего и пошли на выход. Они остались снаружи корабля и тот через минуту взлетел.
Лайми сидела в кресле и Алан запустил программу выхода на орбиту.
− Не ожидал я от тебя такого. − Сказал он.
− Хочешь сказать, что я во всем виновата? − Спросила Лайми.
− Что? Господи, ты не поняла. Я не сержусь на тебя, Лайми. Ты повела себя как настоящий друг.
− Я не умею вести себя иначе. − Ответила Лайми. − Могу еще быть настоящим врагом, настоящим прохожим... А ненастоящей я не умею быть.
− Ты что, обижаешься на меня? − Спросил он.
− Нет. − Ответила она.
− Тогда, мир? − Он протянул Лайми руку и Лайми приняла ее, усмехнувшись.
− Мир. − Сказала она.
Корабль вышел на орбиту и Алан перевел его в режим автоматического полета.
− Пойдем, Лайми. Надо посмотреть, что они здесь наделали. Наверняка утащили все...
Склад с продовольствием оказался нетронутым. Топливо так же было на месте. Каюты Алана и Лайми были перевернуты вверх ногами. Так же были разрыты и другие каюты.
− Скоты. Хотели меня обокрасть. − сказал Алан. Он подошел к какой-то стене, что-то нажал и открыл сейф. Он был не тронут.
Лайми вошла в этот момент в его каюту. В ее руках было оружие и Алан замер, глядя на нее.
− Смотри, какие они трофеи оставили. − Сказала она.
− Ты поосторожнее с ними, Лайми. − Произнес Алан и подойдя к ней забрал ручной пулемет. − Где это?
− Там, в одной каюте было. Там еще куча железок.
Алан прошел туда и присвистнул.
− Его тут тысяч на пять, не меньше.
− И лет на пять тюрьмы. − Сказала Лайми. − Это же получается контрабанда оружия. Ведь так?
− Так. Только у меня есть кое какие старые связи, так что это не страшно. − Ответил Алан. − А ты откуда про это знаешь?
− Читала в книжках. − Ответила Лайми. − Про космических пиратов. Глупые людишки гоняются за паршивыми, ничего не стоящими, камешками.
− Ну у тебя и манера разговора. − Произнес Алан. − Ты и в школе так же говорила о людях.
− Нет. Там я была пай-девочкой. Ты разве не видел, как настоятельница глаза выпучила, когда услышала что я говорила о боге?
− Видел. Только вот мне тоже не нравится, когда ты говоришь на пиратском жаргоне. Может, твои родители были пиратами? А, Лайми?
− Мои родители были людоедами. − Ответила Лайми.
− Перестань говорить глупости, Лайми. − Произнес Алан. − Иди в рубку, а я сейчас туда приду.
Лайми ушла. Алан осмотрел оружие, проверил, что среди него не было какой нибудь мины с часовым механизмом..

Когда он вернулся в рубку, Лайми сидела в кресле с закрытыми глазами. Он подошел к ней. Она тихо дышала и не двигалась.
− Ты что, заснула? − спросил он. Лайми не ответила и он тронул ее.
− Что? − дернулась она, резко открывая глаза.
− Ты заснула. − сказал Алан с удивлением.
− А что, нельзя?
− Мы встали часа четыре назад, если не меньше. И ты заснула после всего что случилось?
− Не понимаю, это что, плохо?
− Нет. Просто, я не понимаю, какие надо иметь нервы, что бы вот так взять и заснуть.
− А что? У нас снова какие-то проблемы? − спросила Лайми.
− Нет, но я сейчас просто дрожу весь. − ответил он.
− Наверно, потому что с пиратами никогда не встречался? Или землетрясение на тебя подействовало.
− Ты знала что оно будет или как? − спросил Алан.
− Ну.. Я мысленно вошла в кору планеты и ударила как следует, вот и началось землетрясение. − Ответила Лайми.
− Ты можешь без этих своих выдумок? − Спросил Алан. − Я спрашиваю серьезно.
− Серьезно? Ты серьезно полагаешь, что я каким-то образом вычислила когда начнется землетрясение и назначила на эту минуту встречу с тем пиратом?
− Но ты так говорила, словно знала о землетрясении.
− Да ладно тебе. Я думала, они напугаются моих слов. Я ведь такого могу наговорить, что и ты начнешь пугаться.
− Ну, я то не начну.
− Да? − Переспросила Лайми. − А если начнешь?
− Ну скажи. Давай, Лайми.
− Ладно. Как хочешь. − Ответила Лайми. − Но перед этим я должна тебе признаться, что я вовсе не девчонка. Я родилась на планете Дина и я настоящий крылев, а не человек.
Алан фыркнул носом, прошел к своему креслу и сел.
− Пострашнее ничего не придумала? − Спросил он.
− А что может быть страшнее этого? − Удивленно спросила Лайми. − Ты не боишься крыльвов?
− Только идиот может их не бояться.
− Ну, стало быть все крыльвы идиоты. Они то друг друга не боятся.
Алан усмехнулся от подобного вывода.
− Жаль только, что мне придется и себя причислить к племени идиотов. − Добавила она.
− Кончай придуриваться.
− Это приказ?
− Не приказ.
− Тогда, не считается. − Ответила Лайми. − У меня занятий то нет.
− Тогда, иди в столовую и приготовь нам обед.
− Стандартный космический? − Спросила Лайми.
− Какой сделаешь. − Ответил он.
Лайми ушла. Она знала как готовить обеды. Ее научили этому в школе и теперь с этим не было особых проблем.
Алан пришел через полчаса. Все уже было готово и они сели за стол.
− Мы полетим на Дентру. − Сказал он. − Там и оформим все документы. А твоего долга, считай, что нет.
− Почему?
− Потому что ты уже отработала его.

Рейдер прибыл к Дентре через два часа. Алан сразу связался с кем-то и через полчаса на рейдер прибыла команда военных.
− Значит, отдаешь все? − Спросил его офицер.
− Ты же знаешь, Дейв, я такими делами не занимаюсь. − Ответил Алан. − Они чуть не прикончили нас там. Если бы не началось землетрясение, мы вовсе не выбрались бы.
Солдаты вынесли все оружие из корабля и в нем остался лишь лейтенант, которого Алан называл по имени.
− Я сделаю все что смогу, Алан. − Сказал он. − Но, не обессудь, если тебя вызовут куда нибудь на допрос. Ты ведь понимаешь все.
− Понимаю. − Ответил он. − И скажи своим, что ты знаешь где меня найти, если что. Я буду на прежнем месте. И, похоже, на этот раз задержусь на Дентре дольше.
− Почему?
− Пора отправлять корабль на капитальный ремонт. Так что месяца два мне быть здесь.
− Хорошо. Я буду иметь это в виду. − Ответил Дейв. Он ушел и через несколько минут военный корабль отстыковался от рейдера. Алан направил его к Дентре...

Прошло почти две недели. Первый технический осмотр выявил массу неисправностей и Алан объяснил это тем, что рейдер оказался на земле в зоне землетрясения. За эти две недели ему пару раз пришлось ездить к военным и объяснять как к нему попало оружие. Его в конце концов оставили в покое, только потому что он сам его сдал.
− Как прошел день, Лайми? − Спросил Алан, встретив ее вечером.
− Ходила сегодня в исторический музей. Его, наконец, открыли.
− Ну и как? Интересно?
− Интересно. − Ответила она. − На Ренсе историю преподносили не так как здесь.
− А как?
− Ну, например, там прямо сказано, что хмеров разбили крыльвы, а не наврано, что это сделали неоденты.
− С чего ты взяла, что то что тебе говорили на Ренсе, верно? − Спросил Алан.
− Верно то, что больше похоже на правду. А еще верно то что не приукрашивается. Смешно сказать. В учебниках истории рассказывается о куче битв с хмерами и нет ни одного упоминания о том как хмеров загоняли на Сиквест. Не делали этого неоденты, вот и все.
− Это что-то меняет?
− Разумеется, меняет. − Ответила Лайми. − Но только для меня, а не для всех. Людям без разницы, кто разбил хмеров. Важен результат.
− А то что крыльвы были союзниками хмеров, это тоже не имеет значения?
− Не имеет. Люди не захотели иметь в союзниках крыльвов, потому и прожили тысячи лет в рабстве у хмеров. Заметь еще один факт. Нет ни одного факта, что бы люди были в рабстве у крыльвов.
− С чего ты взяла, что их нет?
− Сходи в библиотеку и почитай книги по истории. Общие слова и все. А когда были установлены те самые законы крыльвов, так это вовсе смех.
− Не понимаю, что в том смешного. Они пытались..
− Ничего они не пытались. − Прервала Лайми Алана.
− Слушай, а что ты так прицепилась к ним? Защищаешь непонятно зачем. Тебя этому на Ренсе научили?
− Нет. Меня этому научили на Дине. − Ответила Лайми с язвой в голосе. − Ты же знаешь, что я там родилась.
− Кажется, я понял. − Сказал Алан. − Это все твои разговоры о боге. Ты, случайно не поверила в Святого Крыльва?
− А что, свобода вероисповедания уже отменена? − Спросила Лайми.
− Не отменена. Но мне не нравятся эти разговоры. Давай, лучше о чем нибудь другом поговорим.
− Давай. − Ответила Лайми. − Ты капусту принес?
− Какую еще капусту?
− Бабки, баксы, капусту.. Ты говорил, что в банк зайдешь.
− Я не успел. Завтра утром пойду.
− Ясно. Зарплата задерживается на неопределенный срок.
− Почему неопределенный? Я же сказал, что завтра утром.
− Ну во сколько точно ты сказать не можешь?
− В одиннадцать.
− Ровно в одиннадцать? Секунду в секунду?
− Да. − Ответил Алан. − Все. Иди к себе.
Они разошлись, а на утро после завтрака отправились в банк. Алан получил деньги раньше одиннадцати и пройдя через зал банка сел на скамейку.
− Ты чего сел? − спросила Лайми.
− Ждемс. − ответил он. − Когда будет одиннадцать часов. Осталась еще пятнадцать минут.
− Ладно. Тогда, я слетаю пока в Арен. − ответила Лайми и пошла от Алана. Он догнал ее через минуту.
− Ты же сама хотела с точностью до секунды. − сказал он.
− А ты не желал признавать, что не знаешь точно когда получишь деньги. Ты получил их не ровно в одиннадцать. Значит, соврал.
− Ты просто невыносима. − ответил Алан.
− Никому не двигаться! − послышался голос в зале. − Всем лечь на пол! Быстро! Это ограбление!
− Вам сказано лечь! − послышался голос рядом и кто-то толкнул Алана.
− Кто попытается вызвать полицию, сдохнет на месте! − послышался другой голос. − Мы крыльвы! − Вокруг послышался вой людей. − Молчать!
Они обчистили всю кассу и сейф, который в этот момент был открыт. Рядом с Лайми и Аланом стоял один из вооруженных бандитов. Рядом с ним оказался второй.
− Ты псих? − спросил его первый. − Еще раз выкинешь подобный фокус и я сам тебя убью.
− Что я сделал, шеф?
− Ты сказал, что мы крыльвы, идиот. − Ответил человек. − Быстрее! − Выкрикнул он своим. − Ты не понимаешь, что шутишь с огнем?
− Глупости. Я уже много раз так делал. − Сказал человек.
"Этот раз у тебя последний." − мысленно сказала Лайми, направляя сигнал к человеку. Он резко дернулся, оборачиваясь назад.
− Кто это сказал?! − резко произнес он.
"Я это сказала. Ты мертв!"
Человек заорал оружие выпало из его рук и он грохнулся на пол.
Бандиты занервничали. Кто-то подскочил к своему, но тот уже лежал без движения.
− Он мертв! Кто-то, наверно, выстрелил! − Сказал человек и в этот момент удар поразил и его.
− Все! − Закричал шеф. − Отходим! Быстро все на выход!
Дверь в этот момент закрылась и захлопнулась, а затем вокруг послышался вой.
− Мерзкие слизняки! Как вы посмели осквернить имя Святого Крыльва! − Завыл голос и в зале появились молнии. Они поразили бандитов и все они попадали. На улице в этот момент послышался вой полицейских сирен. Полиция ворвалась в зал, когда бандиты уже были обезврежены.

Алан и Лайми были в стороне от главного расследования. Они были не больше чем обычные посетители банка и у них спросили только о том, что они слышали и видели. Алан рассказал то что говорили все, а Лайми добавила к этому рассказу то что слышала от двух бандитов.

Полицейские нашли все объяснения происшедшим фактам. Не нашли они только исполнителя, хотя от него остались некоторые "следы". Это были пустые ампулы со снотворным и включенная система громкого вещания в зале. Молнии, которые все видели, могли быть спецэффектами. Вокруг уже были журналисты и кто-то спрашивал комиссара что он думает о происшедшем.
− Думаю, это очередной супергерой, который работает на публику. − ответил офицер. − Терпеть таких не могу. Вместо того что бы идти работать в полицию они устраивают спектакли, которые еще и опасны для окружающих.

Лайми и Алан, наконец, освободились. Время уже было ближе к полудню и они отправились в ресторан.
− Ты, наверно, думаешь, что там был настоящий крылев! − спросил Алан.
− Ты что, мысли мои читаешь? − удивилась Лайми.
− Не читаю. Я догадался. Комиссар объяснил все как было. И крыльвы тут нипричем.
− Ладно. Нипричем, так нипричем. − ответила Лайми. − Мне то какая разница?
Алан вдруг рассмеялся.
− Чего? − спросила Лайми. − Чего смеешься?! − воскликнула она, когда он расхохотался еще больше.
− Ты смешная. − ответил он, наконец. − Упрямая и смешная. Я думаю, тебе надо на курсы поступить.
− Какие курсы?
− Курсы по управлению космическими кораблями. − ответил Алан. − Вчера видел объявление о приеме на месячные курсы. Как раз закончишь к концу ремонта корабля. Пойдешь?
− Пойду. − ответила она.
− Удивительно. Я думал, ты будешь сопротивляться.
− Зачем мне сопротивляться то? − удивилась Лайми. − Я же собираюсь летать в космосе.
− Тогда, идем туда сейчас.

На курсы принимали почти всех. Надо было лишь заплатить две сотни за обучение и через месяц можно было получить сертификат и права на управление космическими транспортами первой группы. В нее входили почти все небольшие корабли и рейдеры.
Лайми легко поступила и вскоре ушла в учебу почти полностью. В конце ей присвоили самый высокий разряд, какой могли дать на подобных курсах.
Алан взглянул на ее бумагу.
− Поздравляю. − произнес он. − Не думал, что ты получишь такую оценку.
− Почему? Я же летала в космосе раньше.
− Ребенком.
− Ну и что. Дети лучше все запоминают.
− Тебя кто-то учил летать?
− Да. Мама меня учила. Мне тогда еще три года было.
− Ну да, загибай больше. − ответил Алан, усмехнувшись.
− Корабль скоро отремонтируется?
− Скоро. Через неделю можно лететь на испытания, а затем искать заказы.
Неделя пролетела довольно быстро. Лайми и Алан вновь оказались в космосе и Алан довольно долго проверял все системы корабля, принимая работу ремонтников.
− Ну вот и все. − сказал он на следующий день. − Теперь можно лететь дальше.
− Полетим на край Вселенной? − спросила Лайми.
− Да. − ответил Алан. − Заработаем денег побольше, напокупаем всего до конца жизни и полетим на край Вселенной.
− Чудак ты. − усмехнулась Лайми.
− А ты сама то кто? − фыркнул Алан.

Заказ появился почти сразу. Несколько человек наняли корабль для полета к Хвосту, столице Империи. Лайми много читала о ней, но никогда не видела. Корабль пришел к планете и опустился в космопорте столичного города. Алан усмехнулся, глядя на то как Лайми смотрела на все вокруг и дал ей один день на знакомство со столицей.
− Бери гида в космопорте и вперед. − сказал он. − Он тебе все расскажет и покажет.
Лайми так и сделала. Человек говорил почти не уставая. Он рассказывал обо всем что знал, о достопримечательностях столицы и показал Лайми дворец Императора. Это был почти целый город в городе. В него пускали туристов и только небольшая часть оставалась недоступной для всех. Там жил Император со своей женой и сыном.
День пролетел так, что Лайми не успела и оглянуться. К вечеру она вернулась в космопорт и оказалась в корабле. Алана там не было, но это не было помехой. Он вернулся только на следующий день, к обеду.
− Ты давно здесь? − спросил он.
− С вечера еще.
− С вечера? Я думал, ты останешься на ночь в городе.
− А зачем? − усмехнулась Лайми. − Что я не видела в каменных дентрийских джунглях?
Алан усмехнулся.
− Ну и правильно. Ночью там опасно находиться. Мало ли какие звери появятся на улице?
− Звери? − удивилась Лайми.
− Ну да. Ты не слышала, что у Императрицы в замке живут звери? Разумные в смысле.
− Ну, если так, то они не опасны. − ответила Лайми.
− Кстати, я тут кое что нашел для тебя. − сказал Алан.
− Что?
− Вот. Он достал какую-то бумагу и передал ее Лайми.
− Закон Империи о разумых видах. − Прочитала она. − Версия Аурава Ливийского.. − Лайми присвистнула. − Вот это номер! − Произнесла она.
− Ты дальше читай.
− Так я его знаю, если это тот самый Аурав Ливийский.
− Тот самый, на сколько я знаю. − Алан взял бумагу и ткнул Лайми в один из последних пунктов. − Это твои любимые звери.
− Крыльвы. − Сказала Лайми. − Третий разряд.
− Просто не верится. − Сказала она.
− А ты говоришь друзья. Они опасны.
− Глупый ты. − Ответила Лайми. − Мне не верилось, что они вообще в закон попали.
− Кстати, тебе еще один подарок. − Сказал Алан и передал Лайми еще одну бумагу.
− Ну ты выкладывай сразу все, раз на то пошло.
− Это и есть все. − Ответил Алан.
Во второй бумаге был закон о свободе вероисповедания и в нем отдельным пунктом было указана, что вера в Святого Крыльва или в Святого Крылатого Льва не являются незаконными и Империя признает право всех разумных на эту веру.
− Подписано, Императрица Лаура. − Сказала Лайми. − Просто не верится. Интересно, а этот закон исполняется или нет?
− Ну, довольно сложно его не исполнять, если Император родом с планеты, где эта религия является официальной религией всей планеты.
− Шутишь, наверно? Что за планета то?
− Конфедерация. − Ответил Алан. − Но мы туда не полетим.
− Ты это к чему?
− Ну мало ли? Вдруг тебе захочется посмотреть на людей, которые верят в крыльвов.
− А ты не веришь в них?
− Не верю.
− Совсем?
− Совсем?
− Не веришь, что крыльвы сделали нечто такое, что им верит целая планета?
− Что?
− Откуда я знаю что? Что-то они сделали.
− Ты о чем? − Не поняв переспросил Алан.
− Да о том же. О том, что люди не стали бы верить в кого-то как в богов, если бы они не сделали для них какое-то большое и доброе дело. А, Алан? Или ты полагаешь, что дентрийцы такие тупые, что каким-то людоедам удалось мозги закрутить целой планете?
− Я этого не исключаю. − ответил он.
− Ну да, точно. − произнесла Лайми. − Тупость прямо так и хлещщет из тебя.
− Ты опять меня оскорбляешь?!
− Ты же сам сказал, что не исключаешь этого.
− Я сказал, что не исключаю, что им мозги запудрили. Это легко сделать. Телевидение, радио..
− Бо-оже.. − Произнесла Лайми. − Да ты думал что говоришь то? Какое телевидение-радио у рабов то?
− При чем здесь рабы?
− Да при том. Ты же утверждаешь, что крыльвы людей в рабов превращают.
− Ничего подобного я не утверждал! Хватит мне на мозги капать! Я тебе принес бумаги, которые для тебя важны, а ты принялась за свою агитацию! Я уже сказал все!
− Ладно, извини. − Ответила Лайми. − Не хочешь верить, не надо. Только и меня не заставляй неверить.
− Я и не заставлял. Этот спор просто глуп!
− Давай о другом поспорим?
− О чем?
− Ты будешь говорить, что дважды два пять, а я буду говорить, что три. Ну, а потом к компромиссу придем, что мол четыре, а?
Алан усмехнулся.
− Ладно, все, проехали. − сказал он. − Пора готовиться к старту. Через час здесь будет клиент.
− И куда ему лететь?
− Далеко. На Вирн.
− И вправду далеко. − Произнесла Лайми.
− Ты знаешь где он находится?
− Я что, зря в космической школе училась?
− Ах, ну да, я уже и забыл.
− Забыл. − Усмехнулась Лайми.

Корабль прибыл на Вирн через три часа. Клиент оплатил полет полностью и Алан некоторое время раздумывал, лететь сразу обратно или найти клиентов.
Прошло несколько минут. Алан получил радиовызов.
− Алан Синтерс на связи. − Сказал он.
− У нас есть клиент, которому надо перелететь на другую планету. − сказал голос.
− Хорошо. − Ответил Алан. − Он один?
− Один. Он подъедет к вашему кораблю на машине.
− Хорошо. Я жду.
Машина подъехала через полчаса. Из нее вышло несколько вооруженных людей, а затем появился зверь.
− Черт возьми! − Воскликнул Алан.
− Халкен. − Произнесла Лайми. − Ну дела.
Уходить уже не было никакого смысла. Халкен прошел к кораблю в сопровождении охраны и военный офицер козырнул Алану.
− Это и есть клиент, о котором вам сообщили.
− Вы не могли сказать сразу кто он? − Спросил Алан.
− Вы не спросили, а мы решили, что вам все равно. − Ответил военный.
− Я заплачу столько, сколько вы скажете. − Сказал халкен, глядя на Алана.
− Врет. − Произнесла Лайми.
− Я так понял, большого выбора у нас нет? − Спросил Алан, взглянув на военного.
− По большому счету, да. − Ответил офицер.
− Хорошо. Проводите его в корабль.
Алан и Лайми прошли вперед и через минуту в корабле появился халкен. Военные даже не стали в него заходить и только остались ждать, когда корабль взлетит.
− Мне нужно на Хал. − Сказал халкен.
− Ну, на Хал, так на Хал. Лишь бы не на Дину. − Ответил Алан, взглянув на Лайми.
− Чего тебе так не нравится моя планета? − Спросила Лайми.
− Кончай разговоры. − Ответил он и взглянул на халкена. − Не знаю только, как вы будете выдерживать старт. У нас нет ничего для халкенов.
− Я выдержу. − Ответил он.
Алан и Лайми сели за управление и через несколько минут корабль стартовал в космос. Алан начал напевать себе под нос какую-то мелодию и одновременно ввел координаты цели.
− Надеюсь, халкены выполняют договор с Империей. − Сказал он.
− Какой договор? − Спросил халкен позади.
− О том, что людей нельзя есть.
− Зачем вы пытаетесь меня оскорблять? − Спросил халкен.
− Я прошу прощения, если оскорбил вас чем то. Я не встречался с халкенами и не знаю ваших обычаев.
− Халкены не едят людей. Это было когда-то в прошлом, но это было двадцать тысяч лет назад.
− У дентрийцев врожденная злопамятность. − Сказала Лайми. − Не обращайте на это внимания.
− Как мне называть координаты? − Спросил халкен.
− Зачем? − Удивился Алан. − У меня есть координаты Хала. В компьютере.
− Откуда?!
− Как это откуда? Из обыкновенного справочника. Какой мог быть договор, если бы мы не знали координат Хала?
− О каком договоре вы говорите?
− О самом последнем. Тот, который заключила с Халом Императрица Лаура.
− Я его не знаю. Когда это было?
− Ну, знаешь ли. Мы тут в пяти тысячах световых лет оттуда, а ты спрашиваешь сколько времени прошло. Понятия не имею, куда мы там прилетим. Может через пять лет после него, может через пятнадцать.
− А может и за пять до него. − Сказала Лайми.
− Ну ты, не каркай! − Воскликнул Алан.
− Да чего ты боишься то? − Усмехнулась Лайми. − Тебе же сказали, что халкены не едят людей уже двадцать тысяч лет. На двадцать тысяч то мы не залетим в прошлое, ну никак.
− Мы уже прилетели. − Сказал Алан. Он смотрел на экран, а затем взялся за микрофон и передал свой позывной и цель полета.
− Вы можете пройти к планете. − Ответил голос. − О времени и месте посадки вам объявят. − Он назвал параметры орбиты, на которую должен был встать рейдер и Алан провел корабль туда.
Через полчаса разрешение на посадку было получено и корабль пролетев в атмосфере приземлился в указанном месте.
Халкен покинул корабль, заявляя, что вернется через некоторое время с оплатой. Он ушел и Лайми взглянула на Алана.
− Не хочешь сделать ноги? − Спросила она.
− Трусишь? − Усмехнулся он. − Подождем пока он принесет оплату.
− Не принесет он. − Ответила Лайми. − Я это знаю.
Вновь послышался сигнал вызова и Алан включил связь.
− Это диспетчер. − Сказал халкен. − Сколько времени вы собираетесь здесь оставаться?
− Вы хотите, что бы мы побыстрее улетели? − Спросил Алан.
− Мы хотим предложить вам клиентов. − Ответил халкен.
− Кто-то из халкенов хочет лететь в Империю?
− Речь не о халкенах, а о дентрийцах.
− Дентрийцах? − Удивился Алан.
− Да. Если вы не знаете, сообщаю, что на Хале в данный момент проживает более десяти миллионов дентрийцев.
− Я этого не знал.
− Колония находится довольно далеко отсюда и я хочу, что бы вы немного подождали с отлетом.
− Хорошо. − Ответил Алан. − Вы можете выполнить мою просьбу?
− Я слушаю.
− Надо найти того халкена, которого мы привезли и поторопить его с оплатой.
− Он не заплатил?
− Нет. Он ушел и сказал, что вернется и оплатит полет.
− Хорошо. Я передам это службе порядка. У меня на связи человек, который хочет с вами переговорить.
− Соединяйте. − Ответил Алан.
На экране появилось новое изображение и появился человек.
− Меня зовут Тигрис Хингрис. − Сказал человек. Лайми тихо фыркнула от этого и человек остановился.
− Я Алан Синтерс, командир и владелец рейдера. − Сказал Алан.
− Я готов заплатить столько, сколько вы скажете, если вы перевезете меня и мою семью на Дентру.
− Я могу принять не больше восьми человек. − сказал Алан.
− Нас семеро. − ответил Тигрис Хингрис. − Сколько вы хотите за перелет?
− Стандартный тариф за перелет между планетой Империи и не принадлежащей ей, двадцать тысяч империалов в твердой валюте.
− Я не совсем представляю, сколько это. − сказал человек.
− По курсу Дентры, это примерно сто граммов золота.
− Хорошо. Я согласен. Нам нужен один день на сборы.
− Договорились. − ответил Алан.
Связь закончилась и Алан снова увидел халкена.
− Я думаю, вы можете хорошо заработать, если вернетесь сюда еще. − Сказал он. − У нас около сотни человек, желающих улететь на Дентру.
− У вас нет своих кораблей? − Удивленно спросил Алан.
− Есть. Но их мало и для дентрийцев они слишком дороги.
− Понятно. − Ответил Алан. − Я подумаю над этим предложением.
− Конец связи. − Сказал халкен и Алан подтвердив выключил экран.
− Ты не могла не фыркать? − Спросил он, взглянув на Лайми.
− Я не сдержалась. Такое смешное имя.
− У тебя еще смешнее. − Ответил Алан. − А именам Тигрис и Хингрис по несколько десятков тысяч лет, как минимум.
− Имени Лаймиринга более трех с половиной миллионов лет. − Ответила Лайми.
− Лаймиринга? Тебя же зовут Лайми.
− Мое полное имя Лаймиринга. И оно пришло от ратионов.
− И что оно означает?
− Означает, что я очень большая Лайми.
− А Лайми что значит?
− Лайми значит рыба.
− Ххе-хе.. − Произнес Алан, усмехнувшись. − Говорил же, что у тебя имя смешнее.
− А ты знаешь язык ратионов? − спросила Лайми.
− Немного знаю. В Империи ратионы сейчас приравнены к дентрийцам и ренсийцам по всем статьям.
− Я бы такого унижения не вытерпела. − Сказала Лайми.
− Унижения? Ты что, шутишь?
− А как же? Цивилизации ратионов больше трех с половиной миллионов лет. Ратионы в тысячу раз умнее любого дентрийца.
− Ты их не спутала с крыльвами?
− Не спутала. Крыльвы в тысячу раз умнее любого ратиона.
− А Большая Рыба в тысячу раз умнее любого крыльва. − Сказал Алан.
− Не говори глупости. − Ответила Лайми. − Не хочешь сходить в город халкенов?
− Не хочу. − Ответил Алан. − И тебе не советую. Может они все и не едят людей, но найдется какой нибудь псих, один из тысячи, который ест.
− Тогда, здесь людей не осталось бы.
− Тогда, они не бежали бы отсюда.
− Бежали? Ты не слыхал, что тебе сказали? Их здесь десять миллионов, а хотят лететь домой только сто.
− А ты сразу поверила, что их десять миллионов здесь?
− Это не сложно проверить. − Ответила Лайми.
− И как же?
− Вот так. − Ответила она и включила прием. Она около минуты крутила ручки настройки телеканалов, пока не появился канал, где показывали дентрийцев.
− Продолжаем последние известия. − Сказал человек с экрана. − Сегодня состоялось очередное заседание Правительства нашего города. На повестке дня стояли вопросы о строительстве моста и о северном заводе. Решение вопроса о строительстве моста перенесено на следующее полугодие. Правительство считает, что в сложившейся экономической ситуации оно может нанести только вред, так как требует довольно больших вложений. Северный завод решено закрыть. Все рабочие получат компенсации за увольнение. В ближайшее время Правительство будет рассматривать вопрос о безработице...
Лайми приглушила звук и взглянула на Алана.
− Для сотни человек этот телеканал, да?
− Хорошо. Они не врут. Что из того?
− А ничего. − Ответила Лайми. − Большая Рыба набирает в рот воды.
Алан усмехнулся, а Лайми замолчала и не стала больше ничего говорить.
− Слушай, почему мы ругаемся все время? − Спросил он. Лайми молчала.
− Я же тебя серьезно спрашиваю.
− Ты у себя это спроси. Это от того, что ты не хочешь принимать моего миропонимания.
− А ты мое принимаешь?
− Не принимаю, но я его понимаю. Это мнение большинства.
− А ты индивидуалистка, да?
− Сам ты дуалиска.
− Ты же поняла, что я сказал.
− Ну и что? Я то поняла, а ты меня не понимаешь.
− Еще бы. Говоришь на большом рыбьем языке и хочешь, что бы я тебя понял.
− А что понимать то? − Спросила Лайми. − Понимать то нечего. Я тебе просто пытаюсь сказать, что крыльвы...
− Опять ты со своими крыльвами! − Воскликнул Алан,
Лайми замолчала, поднялась и ушла из рубки в свою каюту.

Утром на корабле уже были пассажиры. Лайми проводила их в каюты и показала что и как делать для подготовки к старту. Через два часа рейдер приземлился на Дентре, а затем Алан принял решение вновь лететь на Хал за новыми клиентами.
За двое собственных суток корабль совершил двенадцать рейдов туда и обратно. Алан был этому рад. Полученные деньги позволили полностью рассчитаться со всеми кредитами.
Последний рейс оказался пустым. Кто-то на Дентре узнал о том, что на Хале есть богатые заказчики и туда улетело несколько кораблей в погоне за прибылями.
Алан не стал даже спускаться на Хал после того как диспетчер объявил, что заказчиков на полеты больше нет.
− Ну, раз никого нет, значит, пора лететь отсюда. − сказал Алан. Он сразу же ввел команду на выход от Хала. − Мы идем на Дентру. − сказал он.

Будни космолетчиков оказались не такими светлыми, как начало. На Дентре заказов почти не было и Алан принял решение лететь на новые планеты. Рейдер перелетал с места на место, лишь иногда получая заказы.
Прошло почти полгода. Теперь Алан стал доверять Лайми управление кораблем. Случилось это после одного случая, когда Алану в момент входа в атмосферу стало плохо, и Лайми сама посадила рейдер.
Тогда ему пришлось целых две недели пробыть в больнице. Причиной болезни оказался обыкновенный вирус, который Алан подхватил от кого-то из пассажиров. Способ борьбы с ним был давно известен на Хвосте и Алану ничего не угрожало.
Новый заказ сорвался из-за того что кто-то перехватил его прямо из рук Алана. Человек просто сбил цену и переманил клиента.
− Вот гад, а? − произнес Алан, глядя вслед уходившим людям.
− Чего ты зря переживаешь? − произнесла Лайми. − Это же ерунда.
− А тебе понравится, если кто нибудь возьмет и вырвет у тебя из рук бутерброд, в тот момент, когда ты захочешь его съесть?
− На бутерброд я плюну. − ответила Лайми. − А вот жертву свою из когтей не выпущу. И обидчика съем вместе с жертвой.
− А еще говоришь, чего я переживаю. − сказал Алан. − У нас денег всего на пару месяцев.
− Значит, надо искать заказы где нибудь, куда мало кто летает. Берешь список планет и смотришь. − Лайми вынула бумагу. − Планета Альтан.
− Туда я не полечу, даже если мне сто тысяч пообещают.
− Хорошо, тогда, колония Боерн-1.
− Тоже бесполезно. Там своих кораблей до черта.
Лайми продолжала называть планеты и Алан каждый раз находил что-то, что говорило против. Так прошло, пока Лайми не прочитала весь список.
− Ну вот. Никакая планета тебе не подходит. − сказала она. − Значит, выбирать мне.
− Тебе? − удивленно спросил Алан.
− Ну а кому? Здесь заказов нет. Лететь куда-то надо. Ты не знаешь куда лететь. Значит, выбирать мне. А, Алан?
− Ладно, можно посмотреть, что из этого выйдет.
− Тогда, летим на Альтан.
− Да ты спятила! − воксликнул Алан. − Там людей то нет!
− Ну, в этом ты не прав. По последним данным два года назад там находилось две колонии дентрийцев, общей численностью около двух тысяч человек.
− Их давно перебили.
− А если нет? Если там есть кого надо спасти, Алан? Не понимаю, чего ты боишься? Местные жители в космос не летали никогда. Значит, там нет космических кораблей. Можно прилететь на орбиту и узнать все. Кстати, за информацию об Альстане, можно тоже получить приличную сумму. Нам все равно взлетать в космос, а сверхсветовой перелет к Альстану и обратно стоит не так дорого. А, Алан? Или ты испугался сказок о людоедах?
− Ты не поняла? Там живут крысы!
− Да уж. Я их не боюсь, а старый космический волк испугался.
− Я уже давно понял, что чувство страха тебе неведомо. Тебе все нипочем.
− Значит, трусишь? Ну и черт с тобой.

Заказов так и не было. В какой-то день Алан поднял крейсер и повел его к другой планете.
− Если так пойдут дела и дальше, нам придется бросать этот бизнес. − Сказал Алан.
− Ты забыл кое что. − ответила Лайми.
− Что?
− Что тот кто не рискует, тот, сам знаешь что.
− Хочешь нарваться на неприятности где нибудь на чужой планете? − Спросил Алан.
− На них можно нарваться где угодно, даже на Дентре.
− Прямо уж. Вероятность нарваться на Дентре во много раз меньше, чем где-то за пределами Империи.
− Тебя кто-то вызывает. − Сказала Лайми, показывая на экран.
Алан ответил и через минуту корабль уже летел к станции, где находились пассажиры, которым надо было куда-то перелететь.
− Даю две тысячи и не больше. − сказал человек, встретив Алана в ангаре. − Высадишь нас на другой станции.
− Хорошо. − ответил Алан. У него не было выбора.
В рейдер прошло десять человек. Все были в военных формах и только тот, что договаривался с Аланом оставался в штатском.
− У меня только восемь кают.
− Ничего, мы это перетерпим. − ответил кто-то из солдат.
Корабль закрылся и вышел в космос.
− На какую станцию лететь? − спросил Алан, обернувшись к командиру группы.
В руках человека было оружие.
− Черт возьми. − Произнес Алан.
− Нам не дали выбора, поэтому мы захватили ваш корабль. − Сказал человек. − Мы не собираемся делать что либо противозаконное. Корабль нам нужен для спасательной миссии. Вы либо можете нам помочь, либо вы отправитесь в одну из кают до конца полета.
− Спасать надо крокодилов от ужасных двуногих лысых обезьян? − Спросила Лайми.
− Спасать надо людей.
− Людей? − Переспросила Лайми. − Ну, это занятие совершенно неблагодарное. У людей дурная привычка платить злом за добро.
− У нас нет времени на шутки. − Сказал дентриец. − Вы будете нам помогать или нет?
− Сначала, вы должны сказать, что нам делать. − Ответил Алан. − Чистить гальюны мы вам точно помогать не будем.
− Вы должны высадить нас на планете Хиртаг, дождаться, пока мы выполним свою миссию и вернуть нас сюда вместе с людьми, которых мы освободим из плена.
− Хиртаг, планета анеров, в состав Империи не входит, полет туда и обратно − сорок тысяч империалов. − произнесла Лайми. − Платите, господа, или вы высадитесь в ближайшей тюрьме на Хвосте.
− Чем быстрее вы сделаете то что я сказал, тем быстрее вы освободитесь от нас. − Сказал человек, щелкая предохранителем оружия.
− Мне нужны координаты. − Ответил Алан. Человек подсунул ему бумагу и Алан ввел их. Через час корабль оказался над планетой, а затем начал спуск в указанное место.
Группа военных покинула корабль, оставив в рубке только одного солдата, который должен был следить за тем, что бы корабль не улетел.
Лайми и Алан сидели молча, когда позади них находился солдат. Прошло несколько минут. Группа скрылась за ближайшим бугром. Лайми взглянула на солдата, а затем подняла руки над клавиатурой.
− Не двигаться! − приказал человек.
− Совсем обнаглел? − спросила Лайми. − Большая Рыба сейчас тебя научит вежливости.
Послышался какой-то шум около двери в рубку. Солдат обернулся и Лайми прыгнула на него. Удар сбил человека с ног и оружие оказалось в руках Лайми.
− Одно движение и ты мертвец! − произнесла она, передергивая затвор.
− В нем нет патронов. А здесь есть. − сказал солдат, вынимая пистолет. Он не успел ничего сделать, когда новый удар Лайми обрушился на него. Оружие улетело в коридор и Лайми одним ударом выбила из солдата сознание.
− Ты заснул там, Алан? − спросила Лайми.
− У нас проблемы. − ответил Алан, показывая на экран.
Вокруг корабля собралась целая группа вооруженных анеров.
− Эй вы там! Бросайте оружие и сдавайтесь! Иначе, мы разнесем вашу скорлупку на миллион частей!
− Что будем делать? − Спросил Алан.
Лайми села за управление и ввела команду. Вокруг послышался грохот, а затем корабль начал взлет.
− Они же нас уничтожат!
− Блефуют. − Ответила Лайми.
Корабль поднялся в воздух. Снизу слышался грохот выстрелов, затем появилось несколько ракет и в этот момент все вокруг словно провалилось. Через мгновение корабль оказался на орбите.
− Лайми! Господи! − Взвыл Алан.
− Чего зря кричишь? Планета не наша, так что можно прыгать прямо с нее.
− Корабль мог взорваться.
− Мог. Если бы мы не выскочили.
Алан молчал. Он смотрел на экран, на планету внизу, а затен взглянул на Лайми.
− Ты думаешь нам следует их бросить? − Спросил он.
− Ну, наш боевой суперкрейсер просто не может оставить бандитов в беде. − Ответила Лайми.
− Они люди, Лайми. И они прилетели сюда что бы кого-то спасти.
− Но они при этом совершили преступление. И никому неизвестно, каких бандитов они там решили спасать.
− Кое кому известно. − Ответил Алан, показывая на лежавшего солдата. − Как это ты его так уложила?
− Хлюпик, наверно, был. − Ответила Лайми. Она подошла к солдаты и привела его в чувство, предварительно связав по рукам и ногам. Он дернулся и замер, глядя на двух человек.
− Мы в космосе. − Сказал Алан. − А твои дружки остались внизу. Тебе придется все рассказать.
− Я ничего не знаю. − Ответил он.
− Лжет. − Сказала Лайми. − Мы улетим и оставим их, если ты не расскажешь. У нас нет хобби спасать бандитов.
− Мы не бандиты.
− Вы бандиты. − Резко ответила Лайми. − Вы бандиты. Потому что нормальные люди не поступают так как вы, не захватывают чужие корабли, не заставляют их лететь к чужим планетам. Итак, ты либо рассказываешь, либо мы летим на Хвост и сдаем тебя полиции. А твоими дружками займутся анеры.
− Мы летели спасать людей.
− Этого слишком мало. − ответила Лайми.
Алан взглянул на нее, отошел и сел в свое кресло.
− Ты будешь молчать? − снова спросила Лайми.
− Я не знаю всего.
− Рассказывай все что знаешь. Где, какие люди, как и почему попали туда? Почему наш корабль обстреляли анеры через пять минут как они ушли?
− Какие анеры? − спросил солдат с испугом.
− Коричневые. − ответила Лайми. − Отвечай!
− Я не знаю. Я только выполнял приказы командира.
− Отправляемся на Хвост, Алан. − Пусть с ним разбирается космическая полиция.
− Отправляемся. − Ответил Алан и Лайми прошла к своему креслу.
− Нет! − Воскликнул солдат. − Мы летели спасать двух ученых! Анеры похитили их с Дентры!
− Почему вы не обратились за помощью к Правительству?
− Я не знаю. Правительство не захотело помогать.
− Что-то не похоже на правду. − Сказал Алан.
− Говорил, что ты знаешь об этих ученых? Зачем анерам было их похищать?
− Я не знаю кто они. Я правда не знаю!
Лайми взглянула на Алана.
− Что бы ни было, Лайми, их нельзя оставлять здесь. − Сказал он.
− Тогда, пора браться за дело. − Сказала Лайми.
− Вы меня не развяжете? − Спросил дентриец.
− Развязывать бандита? Да ты спятил, парень. − Ответила Лайми. − Сиди и не рыпайся.
− Где это место, где мы приземлялись? − Спросил Алан.
− Мы будем над ним через полчаса. − Ответила Лайми, глядя на экран. − Оно с другой стороны планеты. Вот, координаты на экране.
− Ясно. Нам придется как следует поработать. Неизвестно, где они сейчас. Возможно, их уже поймали.
− Их не поймают. − Сказал солдат.
− Тебе слова не давали. − Произнесла Лайми. − Сиди и молчи, иначе отправишься в заднюю каюту.
Алан взглянул на Лайми и промолчал. Задней каютой они называли гальюн.
Корабль шел над планетой. Лайми иногда передавала команды компьютеру и Алан не совсем понимал их смысл, но не спрашивал из-за человека, сидевшего позади.
− Я нашла их, Алан. − сказала Лайми. − Смотри.
Включился один из мониторов и на нем появилось изображение небольшого участка планеты. Там была видна точка, несшаяся по дороге. За ней двигалось еще несколько, а рядом были видны вспышки.
− Ты уверена, что это они?
− Это в двух милях от того места, где мы приземлялись. И они едут к этому месту.
− Там же их полно! Они попадут в засаду!
− Значит, надо с ними связаться. − ответила Лайми и обернулась к солдату. − Знаешь их волну связи? Ты должен знать. Они тебе оставили передатчик.
− 48 точка 33. − ответил он.
− Переходи на нее, Алан. − сказала Лайми.
Алан уже набрал эту частоту и включил радиопередачу.
− Говорит Алан Синтерс, командир космического рейдера. Говорит Алан Синтерс, командир космического рейдера. Если вы слышите меня, ответьте!
− Скажи им, что там засада, Алан.
− На месте посадки засада! Вы должны свернуть с дороги! Вы слышите меня! Мы в воздухе! Сворачивайте с дороги!
− Они слышат, Алан. − Сказала Лайми.
Точка на экране сместилась в сторону и двинулась через степь. Теперь уже было видно, что это машина.
− Говорит капитан Даэр. − послышался голос по радио. − Где вы?
− Мы над вами. Вам надо оторваться, мы приземлимся и подберем вас.
− Почему говорте вы, а не сержат?
Алан взглянул на Лайми и она взяла микрофон.
− Он был очень неосторжен, капитан. − Сказала Лайми. − Скажете еще чего нибудь, и мы улетим на Хвост.
− Хорошо. Я не буду ничего говорить. − Ответил капитан.
Рейдер прошел над дорогой и вскоре оказался над мчавшейся машиной.
− Алан, разворачивайся и заходи в атакующем маневре на анеров. − сказала Лайми.
− Думаешь, сработает?
− Делай и не думай. Может, это их задержит. Кстати, по моему, мы давно не выкидывали мусор.
− Понял. − Ответил Алан.
Рейдер прошел вперед, развернулся, а затем пошел назад быстро снижаясь. Мимо промелькнула машина с людьми, а затем появилась машина с анерами. Лайми ввела команду на сброс мусора.
− Рано! − Воскликнул Алан.
− Не рано. − Ответила Лайми.
Машины анеров уже разъезжались в стороны. Рейдер пронесся над ними и через несколько мгновений позади возник взрыв.
− Черт возьми. − Произнес Алан, взглянув на Лайми. − Что это было?
− Не знаю. − Ответила она. − Может, пустая консервная банка в ящик с гранатами попала?
Рейдер вновь поднялся выше, а затем пошел назад.
− Заходи на них, Алан. Давай же!
Анеры уже не ехали, а стояли. Машины были пусты и анеры прятались за кочками и кустами. Рейдер пронесся над ними и ушел дальше. Через минуту он приземлился на пути машины и она проехав к нему резко затормозила.
− Погоди, Алан, не открывай сразу. Дай мне громкую связь с ними.
− Что ты задумала? Анеры же на хвосте.
− Именно. Давай!
Алан включил связь. Люди уже были около рейдера.
− Капитан Даэр, прикажите всем своим людям оставить оружие в машине. − Сказала Лайми.
Капитан что-то закричал снаружи.
− Я вас не слышу, капитан. Но и корабль мы не откроем. Появятся анеры, мы взлетим без вас. У вас нет выбора, капитан. Выполняйте.
Капитан дал какой-то знак всем и солдаты прошли к машине и оставили в ней оружие.
− Почему я не вижу еще четверых человек? − спросила Лайми.
Капитан что-то закричал, а затем показал знак смерти.
Лайми взглянула на Алана и включила механизм, открывавший двери.
− Быстро садитесь! Анеры уже едут! − Выкрикнула Лайми.
Люди повскакивали в корабль. Вместе со штатским были еще два человека в странных одеждах, полностью скрывавших их.
Когда все оказались в корабле Лайми закрыла вход, дала знак Алану взлетать, а затем поднялась и вышла в коридор.
− Из-за этих зверей, я положил четверых человек! − Послышался крик капитана. Он держал штатского за грудки, приперев его к стене.
− Ты это про каких зверей говоришь? − Спросила Лайми.
− Про этих. − сказал кто-то и сдерну одежду с одного из спасенных. Второй сам снял ее с себя.
Лайми присвистнула, увидев ратионов.
− Боже, правый. − Произнесла Лайми. Кто-то сделал к ней шаг и Лайми тут же навела на человека оружие. − Спокойно, ребята. − Произнесла она и солдат остановился.
− Ты не станешь стрялять. − Сказал капитан.
− Я стану. − Ответила Лайми. − А вы можете подтвердить, что я не вру. − Добавила она, взглянув на ратионов.
− Она не врет. − Произнес рыжий зверь.
− Я им не верю. − Сказал капитан.
− Зря не веришь. − Ответила Лайми.
Капитан оставил штатского и пошел на нее.
Лайми нажала на спуск и пуля вошла ему в ногу.
− Дьявол! − Закричал он, падая.
− Я же предупреждала, капитан.
− Что происходит? − Спросил все тот же ратион.
− Полагаю, тот человек нанял этих, что бы вытащить вас от анеров. Зачем и почему, мне неведомо, да и не суть. А суть в том, что эти захватили наш рейдер и силой заставили нас лететь сюда. Но капитан кое чего не рассчитал, оставил охранять нас лишь одного хлюпика. Мы его обезвредили, поднялись в космос и собирались возвращаться на Хвост. Но мой командир решил, что нельзя оставлять людей на планете анеров, даже если эти люди бандиты. Поэтому мы вернулись за вами. А теперь вы все пройдете в каюты. Давайте, быстро все!
Лайми прошла в коридор и начала загонять людей по каютам. Она оказалась перед ратионами.
− А вы идите в рубку. − Сказала она им, показывая знак.
− Как это? − Спросил штатский.
− Как я сказала. − Ответила Лайми и показала ему на дверь каюты. − Давай, быстро! − Лайми направила на него автомат.
Он ушел и в коридоре никого не осталось, кроме ратионов.
− Идем. − Сказала Лайми ратионам и пошла в рубку.
− Что там была за стрельба? − Спросил Алан.
− Пришлось кое кого усмирять. − Ответила Лайми. − Я его не убила, а только ранила.
− Ранила?! Лайми, как ты могла?! − Воскликнул Алан и замолк, увидев вошедших за ней ратионов.
− Садитесь на свободные места. − Сказала им Лайми прошла к управлению. − Это те самые люди, которых мы спасали. − Сказала она Алану.
− Ратионы? − Удивился он.
− Ну да. Пора стартовать в космос, Алан. − Сказала Лайми. − И летим на Ренс.
− Зачем на Ренс?! − Воскликнул один из рыжих зверей.
− Как зачем? − Удивилась Лайми. − Там живут ваши родственники. Целая страна, в которой правят ратионы.
− Я же говорила, что он скрывал от нас все! − Произнес второй зверь на языке ратионов.
− Что? − Спросил Алан. − Я не понял.
− Они друг с другом говорят. − Ответила Лайми. − Лети, Алан. А потом полетим на Хвост сдавать тех бандитов.
− На Ренсе точно ратионы живут? − Вновь заговорили ратионы.
− Точно. − Ответила Лайми. − Скажи, Алан.
− Да. − Ответил он.
− Он скрывает мысли. − Произнес рыжий зверь.
− Алан, ты что, боишься их? − Удивленно спросила Лайми. − Вот не думала, что ты испугаешься ратионов.
− Они могут перегрызть тебе горло в одну секунду.
− А я в полсекунды могу им рога посшибать из автомата. − ответила Лайми. − Ты не хочешь лететь, Алан? В чем дело?
− Летим. − Ответил он и включил программу старта на орбиту.
Корабль прибыл на Ренс через час. Ратионы вышли из него и через минуту их встретило несколько их сородичей.
− Они не врали! Не врали! − Послышались крики.
− Не желаете забрать своих спасителей? − спросила у них Лайми. − Сами и решите, что с ними делать.
− Пусть идут куда хотят. − Ответили ратионы.
Лайми и Алан вывели дентрийцев из корабля.
− Вы на Ренсе. − Сказала им Лайми. − Я уже вызвала крыльвов, они скоро прилетят и съедят вас.
− Нет! − Закричал штатский, бросаясь к кораблю.
Лайми направила на него оружие и он встал.
− Мы же не убивали вас! − Воскликнул он.
− Думать надо было головой, а не задницей. − Ответила Лайми. − Так что, пока, придурки.
Лайми вскочила в корабль и закрыла дверь. Человек начал барабанить в нее и Лайми ушла в рубку.
− Чего ему нужно? − Спросил Алан.
− Я ему сказала, что вызвала крыльвов, что бы они его съели. − Ответила Лайми.
− Когда ты перестанешь выкидывать свои глупые шутки, Лайми? − Спросил Алан.
Человека оттащили от корабля. Он продолжал кричать и вырываться.
− Он теперь станет психом. − Сказал Алан.
− Откуда я знала, что он такой идиот? Да и поделом ему.
Алан некоторое время ждал, пока машина не отойдет от рейдера, а затем поднял его в воздух и включил старт в космос.
− Черт возьми, мы уже тысяч двадцать потеряли из-за всего этого. − сказал он, когда рейдер вышел на орбиту.
− Это еще что. Нам еще придется платить за ремонт обшивки. − сказала Лайми.
− Ее здорово изрешетили?
− Достаточно, что бы первый же инспектор отправил рейдер на капитальный ремонт. − ответила Лайми.
− Черт возьми. − произнес Алан.
− Ладно, звать чертей то. − усмехнулась Лайми.
− Тебе смешно, Лайми?
− Мне не смешно. Ты действительно ратионов боишься, Алан?
− Когда я служил в полиции, один такой зверь чуть не убил меня. Это от него у меня шрам здесь. − Он показал на свою шею.
− Звери бывают разные, Алан.
− Знаю. Не надо мне это объяснять, Лайми.
− Ладно. Что будем делать?
− Не знаю. Пойдем пообедаем, что ли?
Они отправились в столовую.
− Вот бандиты. Они и здесь побывали! − Произнес Алан, глядя на разграбленные полки продовольственного склада.
− А ты говоришь, люди. − Сказала Лайми. − Надо было их сдать полиции.
− Поздно уже. − Ответил Алан.
Он занялся приготовлением стандарного космического обеда.
Через час они вновь оказались в рубке. На экране светились сообщения о принятых вызовах с планеты и Алан сев на свое место включил связь. Он дернулся, увидев на экране ратиона.
− Вы Алан Синтерс? − спросил рыжий зверь.
− Да. − ответил Алан.
− Я Делли Хили Дига, заместитель министра департамента гражданства Рат. Два часа назад вы высадили в космопорте Хангара-4 двух ратионов. Так?
− Да. − ответил Алан. Он еле сдерживал себя, а ратион взглянул куда-то и перевернул перед собой лист бумаги.
− От имени департамента гражданства Рат, я приношу вам благодарность за спасение ратионов Мейли Вири Тио и Кайлы Вири Тио. − ратион словно читал это по бумаге. − Департамент гражданства Рат рассмотрел вопрос о вознаграждении и принял решение выплатить его вам и вашей команде, в соответствии со статьей три, пункт один положения о вознаграждениях. Сумма вознаграждения в общей сложности составляет сто тысяч долларов Рат. − Ратион поднял взгляд на Алана. − Поздравляю вас. − сказал он. − Вы можете получить вознаграждение в любом отделении государственного банка Рат или поручить нам перевод в какой либо банк другой страны или планеты.
− Я могу узнать, сколько это будет в империалах? − спросил Алан.
− Не знаю точно текущего курса. Это будет что-то около девятисот пятидесяти тысяч империалов.
− Девятьсот пятьдесят тысяч? − переспросил Алан почти не веря.
− Да. Если вы пожелаете, мы можем посодействвовать вам в разрешении на установку новейшего оборудования технологии Рат на вашем корабле.
− Спасибо, но у меня самый новый корабль.
Ратион взглянул куда-то вниз.
− Скатар-12, без каких либо модификаций, если не ошибаюсь?
− Да.
− Новейшая технология дентрийской фирмы Скатар, это устаревшая технология Рат.
− Что? − удивленно спросил Алан. − Вы хотите сказать, что оборудование Скатар было доставлено отсюда?
− Да. − ответил ратион. − Вас это удивляет?
− Информация об этом была засекречена на Дентре. − ответил Алан. − И из-за этого погибло одиннадцать человек.
− Простите.. − произнес ратион. − Откуда у вас такая информация?
− Я работал в полиции Книссара в то время, когда Скатар получил это оборудование. Те убийства так и не были раскрыты.
− Вы можете рассказать об этом подробнее?
− Нет. − тут же ответил Алан.
− Нет? − переспросил ратион.
− Нет. Я не собираюсь ворошить прошлое и влезать в это дело снова. Тогда я едва не лишился жизни.
− То что для вас является прошлым для кого-то является настоящим. − сказал ратион. − Вы должны рассказать все что знаете. Это крайне важно.
− Я не буду больше ничего говорить. − ответил Алан.
− Когда-то я тоже работала в полиции, а не в департаменте гражданства. − сказала Делли Хили Дига. − Я занималась расследованием факта крупного мошенничества в связи с поставками оборудования дентрийской фирме Скатар. Я не смогла довести дело до конца, потому что полиция Дентры не дала мне разрешения на ведение расследования там. После того как я вернулась, я была вынуждена уйти из полиции из-за того что не справилась с этим делом.
Алан молчал и ничего не ответил, когда Делли Хили Дига закончила свои слова.
− Вы не хотите говорить?
− Я уже все сказал. − ответил Алан.
− Он не желает говорить, потому что тогда его ранил ратион. − сказала Лайми. − Возможно, полиция Дентры отказала вам по той же причине.
− Кто это говорит? − спросил ратион.
− Лайми Синтерс. − ответила Лайми, переключая связь на себя. − Второй пилот.
− Я думаю, что богу было угодно, что бы мы встретились сейчас. − сказала Делли. − Если мы разойдемся сейчас, это дело навсегда уйдет в прошлое и преступники останутся безнаказанными.
− Я бы встретилась. − ответила Лайми. − Но он просто трус, у него от вида ратиона все поджилки трясутся.
− Прекрати, Лайми! И выключи связь! − выкрикнул Алан.
− Извини, но ты не прав.
− Выключи, я сказал! Это приказ!
Лайми взглянула на ратиона и выключила связь.
− И не смей больше так говорить! − Закричал он.
− Понятно. − Ответила Лайми. − Высади меня в Арене, Алан.
− Зачем?
− Затем, что я ухожу.
− Нет.
− Не нет, а да. − Ответила она. − И можешь оставить себе все мои деньги. Они мне не нужны! Все, Алан! Довольно! Спускайся, я сказала!
− Ну и убирайся. − Ответил он.
Он все делал почти со злобой и едва не сорвался, когда говорил с диспетчером. Когда корабль приземлился Лайми вышла из него. Алан выскочил за ней и всунул ей в руки ящик с деньгами.
− Спасибо, но я уже сказала, что мне это не нужно. − произнесла Лайми и открыв коробку повернула ее так, что все алмазы и золотые монеты высывались на землю. − Прощай, придурок.
Она бросила ящик и пошла от него.
− Вернись, сейчас же! − закричал он.
Лайми не вернулась. Она ушла к космопорту, а Алан остался и начал собирать то что она рассыпала.
В космопорте ей просто поставили штамп в ее собственном документе и она спокойно ушла в город...


Алан был почти в ярости. Он собрал деньги Лайми и взглянул вперед. Ее уже не было видно. Он вскочил в корабль, бросил ящик в ее каюте, взял свои документы и закрыв корабль пошел через поле.
Чиновники словно специально тянули с оформлением документов. Не выдержав Алан начал требовать ответа, почему они не задержали так же женщину и ему дали ответ, что она была гражданкой Ренса, а не Империи, как он.
Его, наконец, освободили и он выскочил на улицу. Но где было ее искать? Алан не знал. Он злился на нее и на себя, а затем начал спрашивать о ней у людей вокруг. Какой-то таксист сказал, что видел как женщина, похожая по описанию на то что говорил Алан, села в такси и уехала в аэропорт.
Алан взял машину и сказал шоферу ехать туда. Но и здесь ему не везло. Машина, как на зло, попала в пробку. Только через два часа она оказалась в аэропорту. Алан вскочил в здание, промчался через него, затем заскочил в справочную, пытаясь узнать о Лайми, о том, куда она полетела.
Женщина отказалась давать ему такую справку без разрешения полиции. Он снова чуть не сорвался, но все же сдержал себя из-за того что рядом появился наряд охраны.
Он ушел и пройдя к взлетному полю увидел Лайми. Она садилась в самолет. Алан промчался туда, но его задержали, требуя билета.
− Куда летит этот самолет?! − соросил он.
− В Рат. − ответили ему.
− Рат? Он?
− Вам сказали, что в Рат. − произнес охранник.
− Извините. − Ответил Алан и пошел назад. Он прошел, затем пробежал, затем снова пошел.
В нем снова была злость. Злость из-за того что Лайми летела туда. Он вдруг понял почему. Там она могла получить то самое вознаграждение! Алан вновь был в ярости. Он выругался так, что все вокруг обернулись.
Кто-то из охранников подошел к нему, требуя документы. Алан посмотрел на человека с какой-то злостью и обругал его, ничего не показывая, а затем пошел и побежал, когда за ним помчались охранники.
Его поймали уже на улице. Через несколько минут он оказался в полицейском участке и комиссар долго пытался узнать почему Алан так вел себя. Под конец его отправили в камеру.
− Посидишь здесь, может, поумнеешь. − сказал офицер.

Его выпустили через два дня. Алан так и не сказал ничего комиссару.
− Попадешься еще раз, пойдешь в тюрьму за хулиганство. − сказал комиссар, выпуская его.
Алан вернулся на корабль. В нем была какая-то отрешенность. На все уже было наплевать и он просидел в корабле целый день ничего не делая.


Лайми добралась до Рат и уже через несколько часов получила гражданство. Это было легко и просто после того что произошло. Она встретила Мейли и Кайлу и сестры рассказали ей о том что с ними было на Дентре и как они там оказались.
Их хозяин просто использовал их способности, что бы получать прибыли. Анеры прознали об этом, заключили сделку, в которой без участия ратионов человек не смог бы выиграть, а затем выкрали ратионов и увезли их на свою планету. Человек нанял отряд, наврал про то что надо спасать людей и солдаты согласились на это, когда оказалось, что Правительство не желало даже думать о проведении спасательной операции на планете анеров.
Поэтому и был захвачен корабль, который в тот момент просто подвернулся под руку.
− Ты знаешь, что департамент гражданства назначил вам вознаграждение? − спросила Мейли.
− Да. − ответила Лайми. − Надо перевести эти деньги Алану.
− По моему, ты что-то не говоришь, Лайми. − сказала Кайла.
− Мы с ним поссорились.
− Почему?
− Из-за ратионов.
− Из-за нас?
− Не из-за вас, а вообще. Когда-то давно его чуть не убил один ратион. Это было на Дентре.
− На Дентре? Там же нет никого из наших.
− Наверно, там еще не было вас тогда. − ответила Лайми. − Был кто-то другой. Не знаю в чем там было дело.
− Ты не была там?
− Нет. Я встретила его уже после того. Ладно. Мне пора идти. Надо еще найти гостиницу.
− Ты можешь остаться у нас. − сказала Мейли.
− Да. − подтвердила Кайла. − Оставайся. Мы будем рады.
− Ладно. − ответила Лайми. − Только с одним условием.
− С каким?
− Если я вдруг превращусь в зверя, вы не будете меня бояться.
Кайла и Мейли рассмеялись.
− Ты что, уже жила с кем нибудь из наших?
− Нет. Но я жила кое с кем, кого даже ратионы боятся.
− С кем это? − удивилась Мейли. − С людоедами какими нибудь?
− Ну да. И моя мама тоже людоедом была.
− Как тебе удается так врать, что мы этого не слышим? − спросила Кайла.
− Очень просто и легко. − ответила Лайми. − Просто я не вру.
− Ты что, в племени дикарей родилась?
− В каком-то смысле, да.
− Тогда, понятно. − сказала Кайла.
Они болтали так почти весь вечер, а затем легли спать. Утро вновь началось с разговоров.
− Просто невероятно. − сказала Мейли, глядя на Лайми. − Ты так на нас смотришь, словно видишь в нас своих родственников.
− Ну так это так и есть. − ответила Лайми, улыбаясь. − Думаю, мне давно надо было отправиться в Рат.
− Ты что нибудь собираешься делать сегодня? − спросила Кайла.
− Не знаю еще.
− А нам надо идти на работу.
− На работу? − удивилась Лайми. − Вы получили работу?
− Да. Это не совсем работа, но нам за это платят.
− Что же это такое?
− Мы рассказываем то что знаем. О тех планетах, где были. Информация это довольно ценная вещь.
− Ну ладно, не буду вас задерживать. − ответила Лайми.
Они ушли, а Лайми отправилась гулять по столице Рат. Она зашла в библиотеку и просидела почти весь день около компьютера. Информации было целое море, но большая ее часть либо не имела особого значения для Лайми, либо была ей известна. Под конце она добралась до того самого дела о мошенничестве с продажей оборудования. Файлы оказались открытыми для доступа и Лайми легко вытащила все что было известно ратионам по этому делу.

Прошло несколько дней. Лайми так и жила у Кайлы и Мейли. Вечерами они по многу говорили и большей частью на совершенно несерьезные темы.
Утром какого-то дня всех разбудил звонок в дверь. Кайла открыла и впустила пришедшего ратиона. Это была Делли.
− Я узнала, что у вас сейчас гостит Лайми. − сказала она.
− Да. − ответила Кайла. Лайми вышла в холл.
− Привет. − сказала она.
− Я хотела поговорить с Аланом Синтерсом.
− Мы с ним расстались. − ответила Лайми.
− Расстались? Почему?
− Переругались тогда, когда он оборвал связь с вами. Я потребовала, что бы он спустил меня на планету, он меня спустил и я улетела сюда.
− Зачем?
− Да просто, что бы он не нашел меня. А если найдет, ему придется очень сильно постараться, что бы сюда прилететь. У него реакция на ратионов примерно такая же как у некоторых ратионов на крыльвов.
− Лучше бы ты не упоминала этих дьяволов. − Сказала Кайла.
− Пожалуй, мне пора уезжать из Рат. − Сказала Лайми.
− Уже? − Спросила Мейли.
− А что мне еще делать? Вы тут еще решите, что меня надо ядерной бомбой глушить.
− Что за глупости? − Спросила Кайла.
− Никаких глупостей. − Ответила Лайми. − Думаю, вам пора узнать, что я родилась на планете Дина.
− И что из этого? − Спросила Мейли.
− Ты не знаешь, кто живет на Дине? − Спросила Лайми.
− Нет.
− Крыльвы.
− Опять врешь и не краснеешь?
− Я ухожу. − Сказала Лайми и пошла к выходу.
− Подожди. − Произнесла Делли. Лайми остановилась перед ней. − Он это знает или нет?
− Нет. Зачем ему это знать? Он боится ратионов, а крыльвов и подавно.
− Если ты крылев, то ты знаешь больше чем он сказал тогда. − Произнесла Делли.
− Возможно.
− Мне нужно имя. Только имя того ратиона, который напал на него.
− Не знаю. Он его не говорил и не думал о нем. Возможно и не знал вовсе.
− Но ведь ты же можешь помочь? − Делли смотрела на Лайми и ждала ответа. Она не знала, каков он будет и была готова почти ко всему. Даже к тому, что крылев решит ее убить.
− Я же сказала, что мы с ним поссорились. − Сказала Лайми. − Что я могу сделать? Прийти к нему и сказать, извини, Алан, не помнишь ли ты имя того зверя, который тебя за горло схватил?
− Я не знаю. − Сказала Делли.
− Вот именно. − Лайми пошла к выходу.
− Лайми! − Воксликнула Мейли и подскочив к ней схватила за руку. − Лайми, зачем ты так? Ведь все же было нормально!
− Скажи, тебе будет хорошо, если рядом с тобой все время будет человек, который будет трястись от страха перед тобой?
− Нет.
− Вот и мне не хорошо, когда вы трясетесь от страха. Все было хорошо, пока вы ничего не знали. И все исчезло от того что вы узнали, что я крылев.
− Ты действительно?
− Ты слышишь, что я вру? − спросила Лайми.
− Но я слышу, что ты дентрийка!
− Так тоже? − Спросила Лайми и Мейли отпрыгнула назад, ощутив совсем иные мысленные сигналы от Лайми. − И так тоже? − Лайми переменилась, превращаясь в крылатую кошку. Она оставалась стоять на задних лапах.
Мейли раскрыла пасть от удивления и не знала что сказать.
− Я ухожу. − Сказала Лайми.
− Нет! − Воскликнула Мейли. − Нет, Лайми! − Она подскочила к ней и просто обняла. − Извини, Лайми. Ты же понимаешь, что все это глупости.
− Что?
− Ну, то что мы говорили про крыльвов. Мы же не знали, что это ты. Нельзя же так взять и уйти из-за того что мы не знали кто ты на самом деле?
− Ты понимаешь, что здесь будет, когда все узнают обо мне? − Спросила Лайми.
− Что?
− Все всбесятся.
− Не всбесятся. − Сказала Делли. − Ратионам известно, что крыльвов лучше не задевать.
− Крыльвы что-то сделали плохого ратионам? − Спросила у нее Мейли.
− Прямых фактов нет. Косвенных выше крыши.
− Каких это косвенных? − Спросила Лайми.
− Таких, которые могли быть совершены крыльвами, но не могли быть совершены ратионами. − Ответила Делли.
− Ты имеешь в виду какие-то преступления или вообще что-то?
− Вы же не считаете преступлениями никакие свои действия?
− Я спрашиваю о том как вы их расцениваете. − Ответила Лайми. − Настоящие крыльвы никогда не стали бы причинять вред ратионам. Во всяком случае тем, кто не нарушает закон.
− Почему? − Спросила Мейли.
− Потому что ваши предки два миллиона лет назад создали наших предков. Поэтому я и чувствовала себя так, словно вы мои родственники.
− А сейчас это исчезло? Лайми, почему?
− Потому что чувство родства сменяется чувством обиды, когда твои родственники принимают тебя за врага.
− Я не говорила этого. − Сказала Дейли.
− Ты же знаешь, что это не обязательно говорить. Я чувствую твое состояние не хуже любого ратиона.
− Но я не чувствую твоего состояния сейчас. − Сказала Дейли.
− Ты просто не понимаешь его. Я сейчас нахожусь в виде стингира.
− Ты что, можешь менять свой вид, как дракон? − Спросила Мейли.
− По классификации ратионов я и есть дракон. − Ответила Лайми. Мейли дрогнула от этого. Она смотрела на Лайми, но все же не отпустила ее. − Правда? Ты дракон, Лайми?
− Да.
− Но ведь ты не злая. Я же знаю.
− Крыльвы никогда не были злыми. − Ответила Лайми. − Возможно, они и совершали что-то, что другим казалось злом, но на то были причины.
− Убивать свидетелей преступлений, на это тоже есть причина? − Спросила Делли.
− Ты забыла, закон крыльвов. − Сказала Лайми. − Крыльвы не совершают преступлений, а это значит, что свидетелей не может существовать.
− Я говорю о преступленияй в нашем смысле, а не в вашем.
− Тогда ты говоришь о преступлениях, которые совершил кто-то из вас, а не из нас.
− Почему?
− Потому что крыльвы не совершают преступлений.
− Это только слова.
− Это не слова. Это факт, подтвержденный нашей миллионолетней историей. Возможно, какой нибудь дракон совершил преступления у вас, но этот факт лишь доказывает, что этот дракон − не крылев.
− То есть крыльвы это ангелы среди драконов? − Спросила Делли.
− Крыльвы это крыльвы. А драконами они являются только по вашей классификации. И более ни по каким иным признакам. Ты можешь мне верить или не верить. Ты можешь приводить миллион примеров, когда кто-то совершал преступления и назывался при этом крыльвом, но он не крылев. И что бы ни произошло он когда нибудь поплатится за эти преступления. Когда нибудь он нарвется на настоящего крыльва и тогда никакая сила дракона его не спасет от смерти.
− Я никак не пойму. Крыльвы, это полиция драконов, что ли? − Спросила Мейли.
− Крыльвы это название разумного вида. − Ответила Лайми. − Но любой взрослый крылев может стать любым существом. Человеком, ратионом, кем угодно. В этом смысле крыльвы − драконы. И у крыльвов есть закон, который гласит, что крылев не может что либо делать против крыльва. Любое преступление, которое крылев мог бы совершить, явилось бы действием против всех крыльвов. И это значит, что любой крылев, который совершил это преступление в соответствии с законом перестает быть крыльвом. Каждый крылев это знает. А любой другой дракон, тем более знает, что он не крылев. Вот и все.
− То есть крылев, совершивший преступление перестает быть крыльвом и вы таких убиваете?
− Да. Хотя, на моем веку такого еще не случалось.
Лайми мгновенно переменилась, становясь человеком.
Мейли снова дрогнула от этого.
− Ты так резко меняешься.. − произнесла она.
− Я устала объяснять. Все это было давно объяснено тысячи раз. И все это вам должно быть известно, если вы читали книги написанные крыльвами.
− Я читала их. − сказала Дейли. − Единственная книга, написанная крыльвом объясняла почему крыльвам можно есть людей.
− Это все, что ты оттуда вычитала? − удивленно спросила Лайми. − Или ты читала только те страницы, которые тебе сказали прочитать в школе?
− Возможно, я чего-то не помню.
− Тогда возьми и перечитай ее заново. Это будет полезно.
− Встретиться с Аланом ты мне не поможешь?
− Как? Я здесь, ты здесь. А он, может, уже на Дентре сейчас. Ты его скорее найдешь со своими связями, чем я.
− Но ты можешь с ним поговорить.
− Я с ним говорила. Он наорал на меня, впал в истерику и выгнал.
− С людьми это бывает, но это проходит.
− Ты не понимаешь, что я не в состоянии этого сделать сейчас? Я сама могу сорваться после всего этого. У меня нервы не железные.
− Хорошо, я уйду. − ответила Делли. Она покинула дом.
Мейли взглянула на Лайми, а затем просто свалила ее на пол.
− Ты чего?! − воскликнула Лайми.
− Ты нас провела как маленьких детей! − взвыла она. − Ну ты и зверюга!
Лайми фыркнула, глядя на нее.
− Кайла, скажи ей, что ничего не изменилось. Ну давай, иди сюда!
Кайла подошла к Лайми и села рядом. А Мейли сидела прямо на Лайми, прижимая ее к полу лапами.
− Ты же спасла нас. − сказала Кайла.
− Вам надо больше благодарить не меня. − ответила Лайми. − А Алана. Это он сказал, что нельзя оставлять людей на планете анеров, даже если эти люди бандиты. А я предлагала их бросить.
− И ты бросила бы?
− Бросила бы. − ответила Лайми. − Но командовал он, а не я.
− Почему? − спросила Мейли. − Ты же сильнее его.
− Ну и что?
− Слушай, а ты, значит, и сильнее ратиона? − спросила Мейли.
− Да.
− Тогда, почему свалилась, а не сопротивлялась?
− А зачем сопротивляться? Ты же не собиралась меня убивать.
− Не собиралась. Я думала поиграть, побороться немного, а ты в поддавки начала играть.
− А как иначе то? − спросила Лайми. − Я могу превратиться в большого зверя и проглотить тебя целиком.
− Шутишь, да?
− Я же дракон. Ты не знаешь каковы драконы?
− По моему, большая часть рассказов о драконах это сказки.
− Не знаю. Это зависит от того какие рассказы.
− Ты можешь дышать огнем?
− Могу. Только смысла не вижу.
− Ну как же? Выдыхаешь огонь и жгешь своего врага.
− Ну это глупости. Проще его молнией шарахнуть.
− Молнией? Какой еще молнией? Ты что, молнии можешь метать?
− Ага. Как Большая Рыба икру.
Мейли усмехнулась.
Лайми взглянула на Кайли, а затем резко развернулась и схватив Мейли за гриву свалила ее рядом с собой.
− Черт возьми! − воскликнула Мейли.
− Что, не ждала? − спросила Лайми.
− Как это вышло?
− Драконовский прием. Думаешь об одном, а делаешь другое.
− Это называется зверский обман. − сказала Мейли.
− Ну да. − усмехнулась Лайми.
− Нам же пора идти. − сказала Кайли.
− Обязательно? − спросила Мейли.
− Идите. − сказала Лайми.
− И ты уйдешь и не вернешься?
− Не уйду.
− Точно?
− Крыльвы никогда не врут.
− Ну уж прямо! Ты же все скрывала!
− Я не говорила, но я не врала. И, если ты помнишь, я ни разу не сказала, что я человек.
− Правда?
− Правда.
− Ладно. Но, если ты не вернешься вечером, я обижусь.
− Я вернусь. − ответила Лайми.
Вокруг почти ничего не изменилось. Только Кайла стала несколько осторожнее, а Мейли, наоборот веселилась еще больше.
− Тебя что-то беспокоит? − спросила Лайми у Кайлы, когда Мейли выскочила куда-то из дома.
− Я понимаю, что ты нам друг, Лайми, но я боюсь, как бы чего не случилось. У меня плохие предчувствия.
− Думаешь, мне надо уйти?
− Нет! Лайми, я не это хотела сказать!
− Я понимаю, Кайла.
В дом вошла Мейли.
− Что случилось? − спросила она. − Почему вы такие?
− У Кайлы плохие предчувствия. − ответила Лайми.
− Предчувствия ничего не значат.
− Значат. − ответила Лайми. − И не мало. Это значит, что всем нам надо быть осторожнее. Поняла, Мейли?
− Но что может случиться?
− Не знаю. − ответила Лайми. − Может на наш дом метеорит упадет, а может, нападут бандиты. Или термиты..
− Ерунду ты говоришь. − сказала Кайла.
− Может, и ерунду.


Проходили дни, а Алан так и не находил себе места. В какой-то день, проверяя корабль он обнаружил сообщение о переводе, который был сделан на его счет. Из Рат на его имя было переведено девятьсот пятьдесят тысяч империалов.
Алан сорвался с места и понесся к выходу, а затем встал и какое-то время думал, что делать. Под конец, он все же решил действовать обдуманно, вернулся в рубку и передал запрос о Лайми Синтерс, который должен был уйти в Рат.
Ответ показался почти безумным. Лайми поселилась там, получила гражданство и временно жила в доме с ратионами.
Алан несколько мгновений раздумывал, а затем передал запрос на телефонный канал связи с Рат. Через минуту этот канал ему был предоставлен и он набрал номер.
Он не отвечал. Прошло несколько минут, а затем послышался щелчок и возник голос на чужом языке.
− Мне нужна Лайми. − сказал Алан на дентрийском.
− Кто это? − послышался голос Лайми.
− Лайми, это я, Алан! − воскликнул он.
− В чем дело, Алан? Ты не нашел другого времени, как подымать нас среди ночи?
− Извини, я не подумал. − ответил он. − Мне надо поговорить с тобой.
− Хочешь говорить, приезжай сюда. − ответила Лайми. − Иначе − нет.
Раздались сигналы отбоя связи и Алан не успел ответить. Он снова сидел и думал обо всем. Лайми просто вынуждала его лететь в Рат, а он боялся. По настоящему боялся. В нем сидел подсознательный страх перед этими существами. Страх, страх.
Алан снова встал. Он попытался убить этот страх в себе и решил идти навстречу судьбе. Ему нельзя было появляться там так, что бы это знали все и Алан отправился в аэропорт, решив лететь обычным авиарейсом.
Вечером он уже сидел в самолете, который летел на другой край планеты.
Самолет прибыл на место в полдень по местному времени. Алан прошелся через аэродром. Он старался не показывать своего страха, когда встречал ратионов, но он все же оставался. Когда его, наконец, пропустили, он взял машину такси, которой управлял человек.
− Куда вам, сэр? − спросил шофер на дентрийском.
Алан показал ему бумагу с распечатанным адресом.
− Знаешь где это?
− Да, сэр. − ответи шофер и пустил машину вперед. Через полчаса она остановилась около какого-то дома. − Вот этот дом. − сказал он. − Это квартал ратионов.
− Я знаю. − ответил Алан и оплатив проезд вышел из машины. Он прошел к дому, некоторое время стоял, а затем позвонил в дверь.
− Никого нет дома. − послышался голос позади и Алан обернувшись увидел рыжего зверя. Он показался маленьким и, словно ощутив что-то отскочил назад от Алана. − Я ничего вам не делала. − произнес зверь.
− Откуда ты знаешь, что никого нет дома?
− Они всегда расходятся утром и возвращаются вечером.
− Здесь живет женщина-дентрийка?
− Да. Только она крылев, а не дентрийка. − сказал зверь.
− Это она тебе так сказала?
− Нет. Это все говорят вокруг.
Зверь все отступал от Алана, а затем вовсе вскочил на четыре лапы и помчался прочь.
Алан некоторое время ходил рядом, а затем сел на скамейку около крыльца дома. Прошел почти целый час. Рядом остановилась машина и из нее вышла Лайми. Она заплатила шоферу, говоря что-то на языке ратионов, а затем прошла во двор.
− Алан? Ты все таки приехал? − произнесла она усмехнувшись.
− Мне не смешно. − сказал он.
− А мне смешно. Да, Алан. Мне смешно. Ты, старый космический волк, испугался ратионов. Это же смех, Алан!
− Ты не имеешь понятия о том, что от них можно ждать.
− А ты не имеешь понятия, что можно ждать от меня. − ответила Лайми. − Разве нет? Ты ожидал, что я сюда улечу?
− Ты это сделала специально, да?
− Да. Ты либо бросил бы меня, либо прилетел бы сюда. − Лайми прошла в дом. Алан прошел за ней, а она взялась за телефон.
− Куда ты звонишь? − спросил он.
− Делли. Скажу ей, что ты приехал.
− Нет! − резко произнес Алан и нажал на телефоне рычаг отбоя.
− Ты встретишься с ними, Алан, либо тебе придется забыть обо мне.
− Это только значит, что у тебя нет никакого уважения ко мне.
− После того как я узнала, что ты трусишь перед ратионами, Алан, у меня пропало уважение к тебе. И особенно из-за того, что ты бросил дело, которым занимался из-за какого-то преступника.
− Ратиона-преступника.
− Алан, ты убийца! − произнесла Лайми. − Потому что Потрошитель − дентриец. Согласен?
− Не согласен.
− Тогда, какого дьявола ты их обвиняешь всех в том, что сделал какой-то паршивый зверь?!
− Ты не понимаешь.
− Я понимаю! Ты трус, Алан. Самый обыкновенный! Ты боишься с ней встретиться! Боишься, потому что думаешь, что она тебя покусает. И только попробуй сказать, что это не так, тогда я буду считать тебя еще и лжецом! Так вот, Алан. Ты либо сейчас сам будешь звонить Делли, либо ты уйдешь отсюда и больше никогда не вернешься.
− Тебе дороже меня эти звери?
− Да. Мне они дороже, потому что они мои родственники.
− Ты сошла с ума.
− Правда? − удивленно спросила Лайми.
− Или они тебя заставили это сделать.
− Пошел вон! − выкрикнула Лайми. − Я сказала, вон отсюда! Проваливай отсюда, свинья дентрийская!
− Я не уйду без тебя.
− Уйдешь. − ответила Лайми. − Ты для меня теперь никто!
− Зачем тебе это нужно? − спросил он.
− Затем, что ратионы мои друзья. И были ими задолго до того как я встретилась с тобой.
− Когда? Ты была девчонкой.
− И летала в космосе. Не забыл? Все бесполезно, Алан. Мне интереснее быть с ними чем с тобой.
− Я не верю.
− Не веришь, проверь. Но ты то боишься с ними встречаться.
− Не боюсь.
− Тогда, звони Делли.
− Зачем?
− Что бы доказать, что ты не боишься. А то ты мне прямо врешь и не краснеешь.
− Я не собираюсь лезть в это дело снова. − ответил Алан.
− Я тоже не собираюсь лезть в это дело снова. − сказала Лайми.
− Ты? При чем здесь ты?
− Я сказала про наши с тобой полеты в космос. Все кончено, Алан.
− Но почему?!
− Я сказала почему. Потому что ты трус, а я не хочу летать вместе с трусом. Так что, тебе остается только уйти, Алан.
Он больше не стал ничего говорить и вышел из дома. Рядом остановилась машина такси.
− Машина не нужна? − спросил шофер, высовываясь.
− Да. − ответил Алан и сел в нее. − В аэропорт. − сказал он.
Машина двинулась по улице и поехала куда-то. Алан почти не смотрел вокруг и в какой-то момент понял, что машина ехала вовсе не туда.
− Куда вы едете? − спросил Алан. − Останови, немедленно!
− Не двигаться! − послышался голос позади и Алан ощутил холод металла, приставленного ему к затылку.
− Что вам надо? − спросил Алан.
− Ты это узнаешь потом, Алан Синтерс. − произнес человек позади.


Лайми сидела и смотрела телевизор. Ее мысли были заняты вовсе не передачей, а последней встречей с Аланом. Зазвонил телефон и она подняла трубку.
− Лайми Синтерс. − сказала она.
− Лайми, это Делли. Я только что получила сообщение. У тебя был Алан.
− Да. Я пыталась его уговорить..
− Не суть, Лайми. Его похитили.
− Что?! Кто?!
− Какие-то люди. За ними сейчас ведется слежка. Машина только что выехала из города и движется по северному шоссе.
− Я вылетаю туда, Делли. Немедленно!
− Лайми! Нам надо, что бы они доехали до тутда, куда ехали. Мы должны проследить и поймать всех!
− Хорошо. Я буду там, но меня никто не увидит.
Лайми положила трубку и исчезла. Молния ушла из дома и через секунду Лайми уже знала где находился Алан. Машина двигалась по шоссе. Лайми влетела в нее и невидимой молнией вошла в Алана.

Делли мчалась на машине за город. Спутник продолжал следить за машиной, уходившей все дальше и дальше. В какой-то момент сигнал исчез, когда машина свернула в лес. Теперь ее было сложно найти.
− Делли, куда ты исчезла? − послышался голос в машине. Это была Наура.
− Меня не будет сегодня. − ответила Делли. − У меня срочное дело.
− Какое дело? Я не поручала тебе ничего такого срочного?
− Это мое личное дело. И я не могу его оставить.
Делли выключила связь не дожидаясь слов Науры. Она повернула машину в лес, в том самом месте, где прошла машина с людьми. В лесу была видна дорога, по которой ездили машины и Делли двигалась по ней.
Сообщений с орбиты не было. Связь оборвалась, когда какая-то ветка сбила с машины антену..
Делли вела ее почти наугад. Она наделась, что дорога приведет именно туда куда надо. Начинало темнеть. Делли остановила машину, когда без фар уже нельзя было обойтись. Она не включала их и решила двигаться дальше своим ходом. К середине ночи она совсем устала и легла, что бы отдохнуть. Она проснулась с рассветом и вновь пошла вперед. Через два часа она оказалась на месте стоянки. След был свежим. Люди уехали совсем недавно и Делли двинулась вперед.
Перед ней оказался замок Лайско. Делли прошла еще немного и поняла, что машина уехала именно туда. Это было почти невероятно. Делли оказалась у ворот замка и показав свой документ охраннику прошла внутрь...


Алана привезли в какой-то замок. Он еле держался от того что его избили, когда он попытался бежать. Его провели через замок и бросили в камеру. Прошло еще какое-то время. Вновь послышался скрежет металла, а затем перед Аланом появился зверь. Тот самый зверь, которого Алан уже знал. Он узнал бы его из тысячи других ратионов.
− Ты был глуп. − Произнес зверь, глядя на него.
− Ты тоже была глупа. − Послышался голос позади. − Ты попалась как самая обыкновенная рыбина на крючок.
Алан обернулся и увидел другого ратиона. Он прошел через зал к первому.
− Все кончено. − Сказала она. − Я уже сообщила об этом всем.
− Ничего не кончено. − Произнес зверь вынимая оружие.
Алан понял, что пора прятаться. Он бросился на пол и в этот момент раздалась автоматная очередь. Ратион так же прыгнул в сторону и заскочил за какую-то тумбочку.
− У тебя нет оружия против меня. − Сказал зверь.
− Ошибаешься. − Послышался новый голос. Алан обернулся и увидел Лайми. В ее руках был крупнокалиберный пулемет и она открыла огонь.
Крупные пули разносили все вокруг. Грохот заглушил все звуки и зверь отступил, выскакивая за дверь. В следующую секунду в комнату вкатилось несколько гранат, а затем они взорвались в огненных вспышках. Но удара взрывов почему-то не было.
− Ты нарвалась, девочка. − Произнесла Лайми. − У тебя нет выхода.
− Ты не имеешь права убивать своих! − Послышался вой из-за дверей.
− Выходи! − Произнесла Лайми. − Тогда и посмотрим, кто здесь свой.
Зверь открыл дверь и открыл огонь из своего пулемета.
− Нет! − Взвыл Алан, увидев как пули прошили тело женщины. И в этот момент другие пули настигли зверя. Ратион рухнул на пол, а Лайми словно не ощутила никаких попаданий. Она прошла к зверю, лежавшему на полу.
− Это твой конец, дракон. − Сказала она.
− Ты неодентка, а не... − Взвыл зверь. Он прыгнул назад, что-то сделал и через мгновение в тело Лайми вошла молния. Оно вспыхнуло огнем и взорвалось, а через мгновение вместо нее возник зверь. Он уже не был ранен. − Глупцы! Вы думали со мной справиться! − Взвыл он. А затем его вой перерос в почти безумный вопль.
Алан увидел как тело ратиона опутали другие молнии. Он выл и трясся от них, а затем просто исчез, схлопнувшись в одну точку.
Все стихло. Алан обернулся и увидел второго зверя рядом. Ратион сидел за другой тумбочкой и смотрел на него.
− Это и был тот ратион? − спросил он.
− Да. − ответил Алан.
− Ты ничего не понял?
− Что я должен был понять?
− То что он вовсе не был ратионом. Это был настоящий дракон.
− Тогда, кто его убил?
− Другой дракон. − Ответил ратион и через мгновение рядом возникла вспышка. Из нее появился крылатый лев.
Алан не знал, что и делать.
− Он мертв, Делли. − Прорычал крылев. − Но здесь еще полно его слуг, которые разорвут вас на части, если вы не уйдете.
− Ты нам поможешь? − Спросила Делли.
− Да. Но я буду невидимой.
Крылатый зверь исчез.
− Мы должны идти. − Сказала Делли, взглянув на Алана. − Идем.
Алан пошел за ней. В нем были противоречивые чувства и он не знал как себя вести. Впереди послышался шум. Алан и Делли вышли на лестницу и увидели внизу солдат. Они бежали вверх.
− Вон они! − Закричал кто-то.
− Наверх! − Послышалось рычание и вновь Алан увидел крыльва, который исчез перед ним. Делли помчалась по лестнице наверх. Алан так же побежал туда, а внизу послышался удар взрыва, а затем автоматные очереди.
− Здесь дракон! Отступаем! − Закричал кто-то.
Все стихло. Алан поднялся на крышу, когда Делли уже была там. На крыше стоял вертолет и рядом с ним была Лайми.
− Иди сюда, Алан. − Сказала она.
Они сели в вертолет и он взлетел в воздух. За управлением сидела Делли.
− Лайми, ты жива? Я думал... − Алан замолчал, потеряв свою собственную мысль. Он уже не понимал была ли Лайми крыльвом или это был другой зверь.
− Сколько раз я тебе говорила, и ты мне не верил. − Ответила она.
Вертолет взлетел. Внизу появились люди и открыли огонь по машине. Делли повернула ее в сторону и через полминуты машина улетела от стрелявших по ней людей.
− Ты уверена, что на Ренсе нет никого подобного? − спросила Лайми.
− После этого? − Переспросила Делли. − Нет. Лайско была первым претендентом на место Президента Рат.
− Это не удивительно. − Сказала Лайми. − Думаю, надо проверить всех, с кем она была связана.
− Но как? − Спросила Делли.
− Не знаю. − Ответила Лайми.
− Если мы предоставим тебе все данные, ты сможешь это понять? − спросила Делли.
− Возможно. Все дело в том, что мне нужны настоящие факты. То есть из первых рук.
− По моему, за нами кто-то летит. − Сказал Алан, показывая назад.
− Два вертолета. − Сказала Делли. − Сейчас узнаем, за нами они летят или нет.
Делли повернула машину в сторону и преследователи повернули за ней.
− Ясно. − Произнесла она. − Это дентрийцы.
− Почему ты так решила? − Спросил Алан.
− Потому что вертолеты дентрийские. И потому что ратион ответим бы на мой вызов.
− А если он притворяется.
− Это можно проще проверить. − Сказала Лайми. В ее руке возникла искра, которая через мгновение исчезла.
− Дентрийцы. − Сказала Лайми.
− Не смеши меня. − Произнес Алан. − Как это можно проверить искрами на пальцах?
Делли рассмеялась, и Лайми так же усмехнулась, глядя на Алана.
− Что смешного? Я не понимаю.
− Древние люди называли это колдовством. − Ответила Лайми. − С точки зрения современной дентрийской физики мое действие совершенно необяснимо. Так же как принцип действия клирнака.
− А вы сами это можете объяснить?
− Друг другу − да. Людям − нет.
− Почему? − Спросил Алан.
− Таковы условия.
− Какие еще условия?
− Крыльвы никому не раскрывают своих секретов. Не считая своих родственников.
− Ты мне не доверяешь? − Спросил Алан.
− Шутки шутишь, Алан? − Спросила Лайми. − Почему бы тебе не пойти к своим и не попросить их рассказать тебе все секреты изготовления ядерного оружия? Полную документацию, так сказать.
− Оружие это не игрушка.
− Вот и не играй со мной, коли так. Если ты не понял, то я тебе скажу кое что. Крыльвы − это оружие. Ясно?
− Значит, вас создавали для войны?
− Для защиты. − Ответила Лайми.
− Они все еще летят за нами. − Сказала Делли.
− Пусть летят. − Ответила Лайми. − Может, отстанут, когда до города долетим.
Вертолет несся над лесом. Впереди уже виднелись высокие городские постройки, когда позади послышался грохот.
− Они в нас стреляют! − Воскликнула Делли.
Взрыв возник почти рядом, а затем появились две вспышки и оба преследователя взорвались.
− Нападение на крыльва, это самоубийство. − Сказала Лайми.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"