Mak Ivan : другие произведения.

Koнфepeнция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой связующий кусочек


Ivan Mak


Конференция


Зал постепенно наполнялся представителями множества разумных рас. От каждого вида присутствовало до десятка представителей. Они располагались на своих местах, за столами и просто на полу, на возвышениях или в огороженных, но открытых ячейках. Каждый сам выбирал свое положение и оно не могло быть расценено, как выделение или ограничение каких либо прав вида.
Зал представлял собой круг, в центре которого располагались места для учредителей конференции, Оставшееся пространство было разделено на шесть секторов, каждый из которых предназначался для представителей различных групп видов. В первом секторе стояло несколько столов, за которыми сидели люди, во втором располагались волки, рины и ратионы. Третий сектор полностью принадлежал анерам, четвертый и шестой сектора считались общими, в них находились представители самых разных планет, которые еще не определились в том, к какой группе себя относить. Пятый сектор принадлежал хищникам. К ним себя зачислили рэгеты, тархи и релайсы, прибывшие на Конференцию с другого конца галактики.
Все знали, что на конференции будут присутствовать и Крыльвы, которые находились и среди учредителей. Многих это пугало, но в правилах конференции всем без исключения предоставлялось право неприкосновенности, и Крыльвы так же подписали этот документ.
Входы закрылись, часы показывали одну минуту до официального начала. В зале прекратилось движение, и все смотрели в центр, где в этот момент, на трибуну поднимался ратион. Ее имя знали все − Талима Сей Рулинга. Язык ратионов был выбран как официальный язык конференции, вторым языком считался дентрийский.
Цифра на часах скакнула, раздался гонг.

− Приветствую всех собравшихся. − Произнесла Талима Сей Рулинга. − Объявляю Первую Галактическую Конференцию открытой.
Вокруг послышался шум, аплодисмены, рычание и даже вой. Затем все стихло.
− Мы собрались здесь для того что бы обсудить дела нашей Галактики и положить начало мирному сотрудничеству всех разумных видов. Еще не так давно в нашей Галактике бушевали войны. Еще не везде они затихли, но, я надеюсь, это не станет причиной для раздора. Мы собрались для того что бы заключить мир навсегда, и я предлагаю приступить к обсуждению первого документа Конференции, с которым вы все уже ознакомились. Это документ "О мире". Я зачитаю его целиком.

Мы, представители Галактики, заключаем соглашение о Мире между всеми разумными. Отныне и навсегда мы объявляем преступной любую войну между разумными существами. Нет и не может быть причин, по которым одна раса должна властвовать над другой. Нет и не может быть оправданий войн между разумными существами. Любая война есть преступление и признание неспособности решения проблем мирными средствами. Мы, представители Галактики, заявляем о своем отказе от решения любых межвидовых споров с помощью войн. Мы заявляем "Нет войне". Отныне и навсегда!

Документы был коротким и носил характер скорее лозунга, нежели реального юридического документа. Ратион предложил проголосовать за этот документ сразу же и не разводить лишних споров о различных нюансах, дабы не засорять чистую волю разума.
Никто не был против. Началось голосование, и через несколько минут на табло высветились результаты. "За" проголосовали все.

Следующим документом стал закон о планетах, в котором все признавали собственность жителей миров на свои собственные территории. Любая планета, имеющая свой собственный по происхождению вид объявлялась принадлежащей этому виду, и никто не имел права посягать на эту собственность. Это так же был лозунг и его приняли все.
Затем был третий документ, в котором говорилось о законах разумных, о том, что каждый разумный вид сам устанавливает свои собственные законы, что только по ним можно судить представителей этого вида, а все конфликты законов при встрече разумных должны разрешаться на основе соглашений между данными видами, если же этих соглашений нет, то разрешение может осуществляться двумя путями. Суд по законам пострадавшего или разделение, возврат обвиняемого на свою планету.
Атмосфера, царившая на конференции, воодушевляла. Третий документ не принимался сразу, а обсуждался. Некоторые представители еще плохо понимали его силу. Казалось, что он дает волю преступникам с других планет, но эти возражения были сняты после выступления Иммары Крыльв.
Ее слушали в полной тишине. Всем было известно, что с Крыльвами шутки плохи, но никто не возражал против их присутствия на Конференции, и тем более против участия в обсуждении принимаемых законов.
− Как вы все помните, в Уставе Конференции записано, что мы все обязаны верить словам друг друга. − Произнесла Иммара. − Здесь нет места спорам. Здесь есть место только нашим желаниям и мечтам. Каждый из вас подтвердил свое желание жить по своим законам и отказался от притязаний на чужие. Мы все согласились с тем, что на планетах действуют законы, установленные ее жителями. И мы, Крыльвы, соглашаемся с законом о разрешении конфликтов законов на планетах. В силу законов Крыльвов, мы не можем принять это постановление Конференции как наш Закон. Но мы можем его принять, как наш кодекс, как правило поведения, как наше соглашение с вами. Слово Крыльва не менее сильно, чем закон. Подписывая это соглашение мы берем на себя обязательство его выполнения. И, я надеюсь, вы примете мои слова и поймете, что нам так же как и вам не нужны войны и конфликты. Мы желаем жить в мире, и нам незачем нарушать это соглашение. И, как уже здесь было сказано, не стоит основывать решение на "отдельных случаях". Мы говорим о своих желаниях, и я надеюсь, вы все желаете, что бы этот закон выполнялся. Именно это мы и принимаем. МЫ ЖЕЛАЕМ.
Закон был принят, и после этого Талима Сей Рулинга объявила о перерыве.

А через два часа, после перерыва Талима Сей Рулинга вновь объявила о выступлении Иммары Крыльв, которая хотела сделать объявление.
Зал вновь утих, когда на трибуну взошла женщина, выглядевшая как ренсийка.
− Я хочу сделать официальное заявление от имени всех Крыльвов. Я думаю, вы все знаете, что в законах многих планет записаны два пункта, в которых говорится о безоговорочном действии законов Крыльвов на этих планетах. С этого момента мы даем право отмены этих пунктов всем, кто этого пожелает. На этом все.
Зал некоторое время шумел и затих, когда на трибуне объявился рыжий зверь-ратион.
− Итак, продолжим Конференцию. − Произнесла Талима Сей Рулинга. − Сейчас по нашим планам должны состояться выступления представителей, и первым я вызываю сюда Тиоли Линдерн, представителя Дентрийской Империи.

Речь дентрийки была довольно длинной. Она говорила об Империи Дентрийцев, об опыте мирной жизни разумных существ на планетах Империи, о разрешении конфликтов, о проблемах, которые могут появиться на пути и их предотвращении. Она так же затронула проблемы многовидовых зон и планет, где нельзя было говорить об особом праве каких либо видов, и предложила как выход закреплять статус таких зон на планетах как общих межвидовых зонах, где действуют свои законы. Она так же объявила о существовании множества полудиких миров, где до сих пор невозможно установить мир из-за диких нравов жителей и предлагала опыт Дентрийской Империи по установлению порядка на таких планетах.
Речь женщины заняла почти целый час, затем она отвечала на вопросы. В результате обсуждения представители создали Галактическую Комиссию по разрешению конфликтов, призванную помогать мирам.

Следующим стало выступление релайса. Зверь говорил о необходимости создания общего органа управления галактикой, о необходимости подчинения планет решениям большинства. Обсуждение этого вопроса оказалось еще более бурным. Кто-то считал, что так и надо, кто-то считал, что это галактическое правительство оказавшись над всеми может начать диктовать условия. Вопрос так и остался. Первый день конференции подходил к концу. Кто-то уже ушел, кто-то желал продолжать. Но вся работа шла по плану.


− Привет, Талима. − Произнесла Иммара.
− Виделись же. − Усмехнулась Талима.
− Да-да, конечно. Но там не здесь. Я же не могла подойти к тебе и сделать вот так? − Иммара прошла к Талиме и обняла ее.
− А я и не думала, что встречу тебя здесь. − Произнесла Талима, усмехнувшись. − Где тебя носило то?
− Ай, и не спрашивай. Занесла нелегкая на Хвост и не выпускала.
− На Хвост? − Удивилась Талима. − Там что-то не так?
− Да там все не так. Империя на грани... Ты же знаешь, что они остались без Императора?
− Знаю, но там есть правительство и...
− И в нем куча всяких проходимцев, которые метят на трон. Представляешь, какая там грызня закулисная?
− Представляю. Ты думаешь, они могут испортить все дело?
− Я думаю, что Империя может здорово подорвать идеи Конференции, если там начнется война за власть. Представляешь, если один из главных учредителей окажется в войне, да еще и в самом своем сердце?
− И ничего нельзя сделать? Куда он исчез то?
− Император? − Усмехнулась Нара.
− Ты?..
− Нет. Я, как раз, у него на побегушках была. Но там нашлось кому его убить. Ну и, сама понимаешь, этот некто не долго прожил.
− А наследник?
− Наследница. Она вполне себе ничего. Ты ее, кстати, видела.
− Тиоли Линдерн? − Удивленно произнесла Талима.
− Да. Именно она. Но она скрывает от всех, кто она есть в действительности.
− И не плохо. Я этого не поняла, когда говорила с ней. Ты то откуда узнала?
− Мне грех не знать. Я же с ней встречалась не раз. И она оставила трон по моему совету.
− Почему? Она вроде не плохо управилась бы.
− Именно, что вроде. А в то время она даже слова сказать не могла нормально. В общем, там была куча проблем с этим. Ее держали почти как сумасшедшую.
− Ну а что ты собираешься делать?
− Пока еще думаю. − Иммара усмехнулась. Она села, наконец, в кресло и Талима расположилась рядом. − Честно сказать, как узнала о том, что здесь будет, почти не поверила. Как это тебе удалось сделать, Талима?
− Мне удалось вернуть на верный путь Рат. − Ответила она. − Там кошмар, что творилось в последние годы. Ты можешь себе представить, что происходит, когда зло проникает во власть. Тьма. Но, все уже позади.
− А со зверями? − Спросила Иммара.
− Ну, это не я. Это Миура постаралась. Только ее здесь нет, она осталась там. Только весточку прислала, что останется там, со своими родственниками-ренсийцами. Они ведь и здесь делов понаворотили.
− Слыхала. − Ответила Иммара.

Разговор мог тянуться до бесконечности. Прошло несколько часов, и Иммара отправилась в свой номер. Гостиница, принимала не мало гостей, и Крыльв в одном из номеров находился тайно. Иммара не собиралась выставлять себя на показ, снимала простой номер и проходила под категорией обслуживающего персонала, как работник охранного подразделения.
Перед выходом с этажа, занимаемого представителями, Иммару задержали дентрийцы-охранники, требуя документ. Человек долго рассматривал бумагу, затем взглянул на женщину.
− Я могу поинтересоваться, что вы делали здесь? − Спросил офицер.
− Получала инструкции. − Произнесла Иммара.
− От кого? В вашей бумаге не сказано, в какой именно охранной группе вы служите.
− Спецгруппа РР. − Произнесла Иммара, мысленно связываясь с Талимой. Та поняла все сразу и лишь усмехнулась, передавая ответ. Все спецгруппы по правилам конференции имели информацию друг о друге. Группа РР, естественно, не значилась нигде.
Офицер все еще молчал. Рядом с ним стоял компьютер, и он ввел данные на Иммару и спецгруппу РР. Через некоторое время компьютер выдал ответ о ее отсутствии, но к этому времени рядом уже оказалась Талима.
− У тебя проблемы, Иммара? − Спросила она, едва не смеясь.
− Она назвала несуществующую группу, мэм.
− Она работает на меня. − Сказала Талима. − Группа РР не зарегистрирована, потому что не имеет отношения к конференции. У нее другая работа. Ты можешь идти, Иммара. Я проведу регистрацию, что бы подобных проблем больше не было.
Иммару пропустили, и она обменявшись парой мысленных слов с ратионом, ушла на свой этаж. Там охрана уже знала ее и пропускала, как клиента гостиницы.


Следующий день конференции начинался в продолжение обсуждения вопроса о Правительстве Галактики. Почти два часа споров ни к чему не привели, и Талима Сей Рулинга вышла на трибуну. Зал постепенно утих.
− Я думаю, нам следует обратиться к правилам нашей конференции. Как вы все знаете, прием любого документа возможен только на основе консенсуса. С Правительством Галактики, очевидно, есть большие вопросы, и, как мы видим, есть противники этого решения. Это значит, что оно не может быть принято сейчас. Я думаю, мы должны решить этот вопрос иным путем. Есть достаточно большая группа представителей, кто считает необходимым создание общего Правительства. Я думаю, нет никаких преград для объединения этих миров. Вы можете создать свое объеинение и свое общее Правительство. Те же, кто не желает или колеблется, могут остаться вне, а затем, если пожелают, то и присоединятся. Предлагаю оставить этот вопрос для обсуждения на субконференциях, которые будут открыты немного позже.
− А что скажут по этому поводу Крыльвы? − Возник чей-то вопрос. Талима взглянула на Иммару, и та прошла к трибуне. Зал затих, ожидая слов.
− Крыльвы говорить ничего не будут. − Произнесла Иммара. − У нас нет Правительств и быть не может по определению.
− Тогда, как вы собираетесь выполнять принятые на конференции законы?
− Так же, как мы выполняли их и раньше. Я не буду ничего доказывать, это не нужно здесь. Я просто скажу, что мы не будем голосовать в вопросе о создании Галактического Правительства, и не будем в нем участвовать, если оно будет создано. Участие Крыльвов в любом правительстве, если кому-то неизвестно, возможно только в исключительных ситуациях. Поэтому, прошу все вопросы связанные с Правительствами, решать не обращая внимания на Крыльвов. На этом все.


Космический крейсер медленно разворачивался. Перед ним находилось несколько небольших кораблей, они набирали скорость и догоняли один из концов крейсера, а там уже открылся шлюз для приема гостей. Четыре кораблика вошли в открытые ворота и опустились на пол, возникший из-за действия центробежных сил. Именно для такого удобства крейсер и находился во вращательном движении.
Вышедшие из прибывших челноков люди направились к лифтам и те вскоре начали подъем. В отличие от многих соседних станций крейсер имел линейную форму, что давало ему преимущество в возможностях маневра. Впрочем, эту возможность давно никто не использовал. Крейсер находился на орбите подобно космической станции, и его основной функцией было космическое производство, основа которого находилась в центральных лабораториях с невесомостью. Дополнительно он служил так же пересадочной станцией для частных космических перелетов.
Сейчас же, как и большинство других станций крейсер принимал вылетавших с планеты представителей только что закончившейся Галактической Конференции. Среди прилетевших было несколько человек и четверо ратионов, во главе с Талимой Сей Рулингой, получившей статус Ведущего Конференции. Решив множество вопросов, представители решили и вопрос о времени проведения следующей конференции, которое назначили через два года. Место следовало еще выбрать, но вполне могло получиться и так, что сбор произойдет на этой же планете.
Люди и ратионы разошлись по временным каютам. До отправления на Хвост оставалось еще шесть часов. Лайнер готовился к перелету, а для пассажиров это время оставалось свободным. Кроме того, еще не все прибыли на пересадочную станцию с планеты.

Иммара прошлась по коридору и подошла к каюте Талимы. Дверь открылась и Талима пригласила Иммару входить.
− Надо поздравить тебя с успехом. − Сказала Иммара.
− Всех надо поздравлять. Ты ведь тоже приложила не мало сил, что бы все это стало возможно.
− Ну, скажу честно, я совершенно ничего не знала о конференции, пока не прилетела сюда.
− Да я уж знаю. − Усмехнулась Талима. − Я же знаю, что ты болталась на этой планете до того, как начался сбор. Что думаешь делать? Полетишь на Хвост или на Ренс?
− Не знаю еще. Вероятность может и помешать. Но, там уж будет видно. Кстати, ты видела, какое у меня место в лайнере?
− Видела. − Усмехнулась Талима. − Ты, наверно, специально это подстроила?
− Хочешь верь, а хочешь нет, я это не подстраивала. Самая настоящая лотерея. Но я не собираюсь ей говорить, кто я. Да и незачем. Она же реально меня так и не приняла. Пусть живет как хочет.
− Я думаю, тебе не стоит упускать из вида дела Империи. − Сказала Талима.
− Я их и не упускаю. Ты же понимаешь, как просто можно избавить любой мир от тирана.
− Да. Кстати, именно по этому поводу есть одно дело.
− Ты это о чем?
− Об избавлении одного мира от тирана. На конференции находилось четверо неофициальных представителей планеты Карнгос. Они улетали на Конференцию тайно. Император Карнгоса не пожелал даже слышать о ней.
− И как же им удалось сбежать оттуда?
− Император просто не все контролирует. А корабли на планете есть. В том числе и торговые. В общем, они сумели вылететь и добраться сюда.
− Карнгос, это планета людей, кажется.
− В общем да. Но они там свои. Думаю, тебе то все равно, какие.
− Да, конечно. Если без крыльев и шерсть не серая, то мне уже все равно.
Талима усмехнулась.
− Ладно, для рыжих имеется некоторое исключение. − Улыбнулась Иммара.
− Ну так ты не хочешь ими заняться? − Спросила Талима.
− Ты не шутишь, Талима? Мне с Империей проблем хватает.
− А я думаю, именно Империя могла бы помочь Карнгосу. Тем более, что по данным прилетевших карнгосцев, там множество пленных дентрийцев и других инопланетян. В общем, с нашей точки зрения, этот Император не сильно разумен.
− Дай мне координаты и данные, а там будет видно.
Талима вытащила из столика бумагу, где было все сказано. Там же было несколько слов на чужом языке.
− Это карнгосский. Тебе надо только показать эту бумагу главе их делегации и он все поймет.
− И то что я Крыльв?
− Нет, Иммара. О Крыльвах речи не шло. Ни они ни я даже не заикались. Ты же понимаешь.
− Конечно. Я и сама не сказала бы. Зачем лишняя утечка информации? Ты то обо мне не проговорилась?
− Не смеши ты меня. Мне то это зачем? Для всех ты агент группы РР. А что и чего, уже не суть.
− А ратионы что говорят?
− Ничего. Я им сказала, что ты мой информатор.
Иммара и Талима усмехнулись друг другу.
− Ладно. Пойду я пожалуй. − Сказала Иммара и взглянула на часы. − Посадка через полчаса. Так что, мы наверно, не скоро встретимся.
− Там видно будет.
Талима Сей Рулинга отправлялась, конечно же, не на Хвост. У нее был собственный корабль и она летела на Ренс, а крейсер по сути принадлежал ратионам, хотя и значился в собственности кого-то из местных жителей.

Иммара прошла на посадку. Контролер проверил билет и пригласил женщину в салон.
− Здравствуйте. − Произнесла Иммара, подходя к своему месту. Рядом сидела Тиоли Линдерн. − Я ваша соседка, можно?
− Да, конечно. − Ответила Тиоли. Она лишь на мгновение вглянула на Иммару и вновь взялась за чтение бумаг, которые лежали перед ней на небольшом столике.
Тиоли не могла узнать в женщине ту самую Иммару Крыльв, с которой встречалась много лет назад.
Иммара села рядом и некоторое время смотрела на лежавшие перед Тиоли бумаги. Это были документы конференции, в том числе и решение по созданию комиссии по разрешению конфликтов. За время конференции Тиоли Линдерн стала ее активным участником.
− Вы летите с конференции? − Спросила Иммара. − Я извиняюсь, если мешаю, то замолчу.
− Нет, не мешаете. − Ответила Тиоли, хотя думала совсем не так. Она просто не желала выглядеть грубой. − Вы сами тоже с конференции?
− Нет. Я была только рядом. − Ответила Иммара. − Просто, в гостинице, где жила, почти все были на конференции.
− А вы сюда зачем прилетали, если не секрет? − Спросила Тиоли, обернувшись к Иммаре.
− Я здесь жила пару лет. Думала, найти работу, да так и не нашла ничего приличного. Вот, лечу теперь на Хвост. Может, там чего найду.
− А сюда улетали не с Хвоста?
− Нет. Я была на Хвосте, лет пятнадцать назад, в то время, как там свистопляска началась с уходом императрицы от власти. Вы то оттуда? Как там сейчас, все улеглось?
− Улеглось. Да и улеживаться было нечему. Власть это не главное.
− Эт точно. − Ответила Иммара и улыбнулась. − Главная задача власти помогать жить всем вокруг.
− Помогать должен каждый и каждому. − Произнесла Тиоли.
− Ну, это идеализм, а идеального ничего не бывает. Иначе, единственно верное решение − застрелиться.
− Почему? Вы никому никогда не помогали?
− Помогала. Но то что я живу и существую многим мешает. Да и работа у меня такая, что с точки зрения идеалистов ее не должно существовать.
− Вы, видимо, занимаетесь отбросами общества, раз так.
− Каким бы общество ни было, отбросы всегда будут. И всегда будут те, кому этими отбросами заниматься, дабы очистить... Но это бесконечный процесс, как сама эволюция.
− То есть вы полагаете, что справедливости никогда не наступит?
− Само понятие справедливости изменится и то что вчера считалось справедливым, завтра окажется незаконным. Взглянуть на историю рабства, например.
− Это тяжелый аргумент. Но мне кажется, что рабовладельческое общество было просто значительно дальше от справедливости, чем нынешнее. И сейчас несправедливости осталось меньше.
− Почему же? Все так же, как и тысячи лет назад, только раба убить нельзя, и он может плюнуть хозяину в морду и уйти. А все остальное по прежнему. Хозяева и рабочие. Это ведь не изменится. Взять ту же Империю. Спрашивается, нужен ли ей Император? С точки зрения простых людей, как будто без разницы, а с точки зрения стоящих у власти, возникает противоречие. Когда нет главы, нет и нормальной работы.
− Для этого есть председатель Правительства.
− Вот и я об этом. Есть человек, который первый везде. И чем он от Императора отличается? Названием, да ответственностью. Но с другой стороны, будучи у власти он о чем думает? О будущем. О том, что станет с ним после. А после он свалится вниз. И появляются тогда подлые мыслишки, как бы под себя загрести побольше, что бы потом падать было не так больно. Так что Император в этом смысле получше председателя. Император останется на своем месте всегда. И не свалится, если только его не скинут или сам не уйдет. Что б не скинули надо работать хорошо. Что бы вокруг все не рассыпалось, надо работать хорошо. Ну, а кто уходит сам, тот и подавно думает о других, потому что уходит понимая, что он хуже.
Тиоли сидела молча и выслушивала слова, в которых очень многое можно было отнести к ней самой. В ее мыслях крутились старые воспоминания и то давнее ощущение горя и одиночества вновь выплывало наружу. Она думала о своей жизни, о том, что происходило за последние годы...
− Внимание, прошу всех приготовиться. Старт через три минуты. − Произнес голос. Он еще говорил, объясняя, что надо сделать, что бы не улететь с места, так как корабль выходил в невесомость.
Иммара умолкла и пристегнулась одной рукой. Тиоли проковырялась с замком немного подольше и не заметила ухмылки на лице соседки.
Корабль дрогнул, сдвинулся с места, за окном поплыли стены ангара и сами окна медленно закрылись. Возникшая невесомость вызвала некоторых шорох. Кто-то едва не вскрикнул, а корабль уже нырнул в космос и уходил от станции. Через минуту включился прыжок клирнака.

Хвост встречал прибывавших многолюдной толпой. Они уже знали об успехе конференции и делегатов окружило множество журналистов. В их круг попала и Тиоли, а Иммара оказалась в стороне, и вскоре ее совсем оттеснили вместе с группой пассажиров, летевших на Хвост по своим делам.

Вот с этого места начинается 20 глава Дентрийской Империи


Иммара прошла через космопорт и уже была готова войти в здание космовокзала.
− Привет, Иммара. Давно не виделись, а ты, как будто и не постарела. − Послышался голос рядом. Иммара обернулась. Рядом стояла Талима Сей Рулинга.
− Ты уже здесь?
− Здесь. Я год промоталась по космосу, прилетаю сюда, а вы тут только возвращаетесь. Ты ничего не надумала на счет Карнгоса?
− За год проблема не решилась?
− Иммара, ну не смеши ты меня. Решать то ее некому. А за Империей смотреть не особенно и нужно. Здесь все вполне прилично.
− Ну, если так...
Талима вручила Иммаре бумажку и, махнув лапой, помчалась прочь.
− М-да.. − Иммара взглянула на документ. В нем были все те же буквы на каргосском и слова на дентрийском, где искать представителей той планеты.


А с этого места зверски выдран кусочек: ЖЕСТОКОСТЬ ЗАРАЗНА



Иммара взглянула на планету с высоты космической орбиты. Она еще не улетала. А снизу пришел радиосигнал.
"Стой, черт возьми! Забери меня отсюда!" − Возник чей-то биополевой голос.
"Ну так лети сюда, коли так." − Ответила Иммара.
А радиосигнал в этот момент передавал совсем другую просьбу.
Рядом с Иммарой возникла короткая вспышка, из которой объявилась девчонка.
− Садись, потом поговорим. − Сказала Иммара, включая радиосвязь.
− Иммара, я знаю, что это ты, не улетай! − Послышался голос Нерка Иргона.
− Что ты хочешь, Нерк?
− Я хочу знать, кто ты. То что ты сделала, не может сделать ни один человек!
− Я Крыльв, Нерк. Обыкновенный Крыльв.
− Что это значит?
− Не важно. Спросишь у дентрийцев, они расскажут. Только не верь глупостям. А теперь пока. Мне пора домой.
Иммара запустила прыжок, и корабль прыгнул.
− Ну так, и кто же ты у нас? − Спросила она.
− Я волчица Руна. − Произнесла она.
− Руна?! − Воскликнула Иммара и перед ней оказалась уже не женщина, а темносерая волчица.
− Ты нам обещала, что скоро вернешься, а сама исчезла на тысячу лет! − Произнесла Руна.
− Ну, что я могла сделать, если космические боги меня увели черт знает куда?
− И маму нашу тоже они услали?
− Найдется она, Руна. Обязательно найдется. Ты ее искала здесь?
− Да, но сюда меня привезли в клетке.
− Кошмар. − Фыркнула Иммара. − Крыльв в клетке...
− Ты лучше скажи, где ее искать?
− На Оллире пробовала?
− Ты смеешься?
− Руна, это серьезно. Где ей еще быть, если не у себя дома? С вероятностью пятьдесят на пятьдесят. А во всех остальных местах почти ноль. Разве что еще на Ренсе можно ее поискать, но мне не кажется, что она туда полетит.
Руна лишь вздохнула, а корабль в этот момент выскочил из прыжка. Иммара направила его к планете, и вскоре уже говорила с диспетчером, на предмет получения окна для спуска на Хвост.
− Ты не хочешь мне помочь попасть на Оллиру? − Спросила Руна.
− Помочь тебе билет купить? − Спросила Иммара.
− Какой еще билет?!
− Обыкновенный. На космический лайнер Хвост-Оллира. Здесь все поменялось, Руна. Давно-давно. Впрочем, и в те времена можно было долететь обыкновенным пассажиром.
− Я думала, ты мне искать поможешь.
− А-а... Так ты еще маленькая, искать не умеешь Крыльвов? Ладно, я тебя научу. Вот смотри.
"Ау! Багира, ты здесь?"
"Здесь. Кто это?" − Возник ответ.
"Мама?! Мама, это ты?!" − Взвыла Руна. − "Мамочка, где ты?!"
"Кто там?!"
"Я Руна! Руна! Мамочка, я хочу тебя увидеть! Я здесь! Здесь!"
Рядом возникла молния и из нее объявилась волчица.
Руна взвыла и прыгнула к ней...
Рядом возникла еще одна молния, и из нее объявился человек.
− Что за черт? − Произнес он.
− Ты сам то кто? − Спросила Иммара.
− Я Флирк.
− А я Иммара.
− Иммар... − Зарычала Багира и отскочила в сторону.
− Флирк, она чего, еще не вылечилась?
− Нет. − Ответил он, усмехнувшись.
− Ты чего, и в правду боишься ее? − Спросила Руна. − Мама, ну что за глупости?!
− Ладно. Флирк, вам, наверно, корабль потребуется?
− Отдаешь?
− Отдаю. Мне на Хвост, а вам домой. Руна знает куда.
− Ты улетаешь?! − Взвыла Руна.
− Улетаю. У меня тут дела есть, Руна. Понимаешь же.
− Ладно. Но когда закончишь, прилетай!
− Прилечу.
Иммара сверкнула голубой искрой и улетела на планету. И больше всего ей хотелось ...спать-спать-спать-спать...










 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"