Mak Ivan : другие произведения.

Полет Ариона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    незакончено, как все последнее...
    9.03.2006- исправлен глюк с форматированием текста


Ivan Mak


Часть I


Полет Ариона


Глава 1.


Казалось, полет не закончится никогда. Казалось, Арион давно забыл, как выглядит свет. Казалось, ему так и суждено миллионы лет нестись сквозь тьму пространства и времени, нестись не останавливаясь и не встречая на своем пути ничего, кроме слабых отсветов далеких галактик. Слабая надежда на возможность насобирать энергию от звезд, давно угасла. Арион уже плохо понимал, сколько времени прошло и сколько он пролетел. Он уже не был способен направлять свой полет и несся по прямой, по линии, заданной единственным законом − Законом Природы, ответственным за тяготение и структру пространства. Арион давно потерял мечты встретить хоть какую-нибудь самую задрипанную звездочку на своем пути, все звезды оставались далеко в стороне, и даже, если он и встречал на межгалактических просторах хоть что-то, то это нечто было либо слишком далеко, либо не несло энергию, которую Арион мог бы воспринять.
Он уже не ждал и не надеялся, поэтому, когда одна из слабых точек впереди вдруг начала набирать блеск, он принял ее за очередную галактику, мимо которой его пронесет по инерции или, быть может, галактика отклонит его движение немного в сторону, чтобы лететь дальше сквозь тьму и пустоту.
Иногда он забывался, словно во сне, но то был не сон. То было просто торможение всех внутренних процессое его сущности, и пробуждение возникало изредка, когда накопитель энергии, построенный Арионом вдруг оказывался наполнен до уровня, при котором срабатывало простое устройство, пробуждавшее его, чтобы можно было принять эту энергию в себя для того, чтобы продолжать жить. Вот только смысл такой жизни давно пропал, и Амион продолжал жить лишь потому, что инстинкт не позволял ему думать о смерти, а требовал продолжать бороться за жизнь, и Амион продолжал, как мог, продолжал с теми силами, какие ему доставались от света далеких галактик.
Очередное пробуждение произошло словно с толчком, и Арион, взглянув вокруг, увидел впереди ярчайшее скопление звезд, к которому он и летел по инерции. До него было еще не меньше миллиона световых лет, но угасшая было надежда, вновь вспыхнула в его сознании, и все существо Ариона пришло в движение, ожило и поглотив всю накопившуюся за последнее время энергию, он переключился на обдумывание, как можно получить больше сил, чтобы не промазать мимо случайно попавшегося на пути скопления материи.
Он нашел решение. Решение, при котором поступление энергии начинало увеличиваться, и чем больше оно увеличивалось, тем больше поступало в дальнейшем, потому что Арион пустил часть энергии не на подпитку самого себя, а на достройку накопителя и расширение приемника. А с расширением приемника и увеличивалось поступление энергии. Увеличивалось оно и с приближением к скоплению.
По расчетам Амиона, он должен был получить достаточно энергии, чтобы довернуть на своем пути так, чтобы попасть в скопление звезд.
И расчет его оправдался. Энергия росла, накопитель увеличивался, приемник улавливал все больше и больше света, и путь Амиона постепенно менялся, когда он пускал часть энергии на доворот к скоплению, оказавшемуся почти на линии его движения.

И он победил. ПОБЕДИЛ!
Рев зверя вырвался из него и унесся во все стороны в широком спектре радиосигналов, когда на пути появилась первая звезда. Это была совсем небольшая и слабая звездочка, но ее света хватило Амиону, чтобы за несколько лет набрать достаточно энергии для поворота, и он влетел в околозвездное пространство, получая не только свет, но и материю в виде слабых порций межзвездного газа, окружавшего звезду.
Он выл и радовался свершившемуся, когда, наконец, сумел нырнуть в корону звезды и искупаться в горячей плазме, когда смог захватить в себя столько материи, сколько было достаточно для создания радиопередатчика, и теперь все менялось! Теперь наступало время, когда он мог приступить к плану, который продумал еще в самом начале своего бесконечного путешествия, и теперь у него было все для этого! Была материя и энергия, которые он мог спокойно взять от звезды, была Сила, которая накопилась в нем за многие годы полета в полной неподвижности и покое.
Для него теперь не было преград.
Голубой свет энергосферы на фоне звезды был совершенно незаметен, да Амиону было и все равно, если его кто-то увидит. Он строил из материи свой корабль. Корабль, в котором мог лететь меж звезд, в котором мог пересечь все звездное скопление, в котором оказался за каких-то полчаса. Корабль, в котором он мог легко и спокойно искать жизнь в этой карликовой галактике. А жизнь в ней была, потому что Амион чувствовал сильнейшие биополевые сигналы, исходившие от многи звезд, и характер сигналов однозначно указывал − там есть жизнь!

Глава 2.


ОМП − Отряд Магической Поддержки − мчался через лес. Семнадцать сильнейших воинов спешили на помощь своим союзникам, и времени у них почти не оставалось.
Темное небо внезапно озарилось огненной вспышкой, и воины задержались, подымая взгляды вверх. Там, в самой вышине меж облаков появилась странная красная полоса, которая перечеркнула небо и ушла за горизонт, а затем до отряда донесся гул, исходивший от дрожавшей земли, а потом и мощмый удар, словно где-то взорвался огромный магический шар.
− Вперед! − приказал командир. − Не задерживаться!
Он и сам хотел бы знать, что произошло, но времени не было. А полчаса спустя отряд оказался рядом с осажденным городом, который уже штурмовал враг. Тысячи вражеских воинов бежали к стенам, и защитникам пришлось бы очень нехорошо, если бы ОМП не подоспел вовремя.
Воины маги выстроились в цепь и взявшись за руки одновременно загоаоврили, призывая свою силу. Враги, почуяв неладное, развернулись к магам, но время было упущено. В сторону врага понесся огненный вал, который вскоре достиг своей цели, и в поле началось кровавое представление, в котором земля смешивалась с перемолотыми заклинанием телами врагов.
Теперь победа стала лишь делом времени. Четверо магов, оставив тринадцатерых продолжать сражение, понеслись в сторону, к месту, где находились командиры врагов. Им уже ничто не могло помочь, даже личные маги командиров были бессильны перед воинами ОМП.
− Вы либо сдаетесь, либо умрете! − объявил им командир прибывшего отряда, и с этими словами завязалась магическая схватка. Два мага врага были довольно сильны, но их силы хватило лишь на минуту сопротивления, после чего их тела разлетелись от магических ударов атакующих, и командиры врагов остались без защиты.
− Мы сдаемся! − завопил кто-то из них, но его не поддержали остальные, и, выхватив оружие, командиры попытались сопротивляться. Это и стало для них смертельным приговором. Последний магический удар обратил их в кровавые ошметки, разлетающиеся в стороны, и на этом схватка закончилась.

Жители города с воплями восторгов встречали воинов-магов, въезжавших в ворота. Их не пугали даже ужасные гигантские карбисы, на которых ехали воины. Жители, впрочем, знали, что карбисы эти прирученные и не станут ни на кого нападать без приказа хозяев, однако, каждый знал и о том, что любой обладатель карбиса имел право скормить своему зверю любого не понравившегося ему человека. Но сейчас хищники были сыты и довольны. Им достались тела мертвых врагов, которыми им позволили нажраться от пуза.
Отряд проехал через город, направляясь ко дворцу Повелителя, и вскоре их уже встречал сам Главнокомандующий, благодаря за помощь и подтверждая готовность своей страны выполнять союзнический договор, подписанный много лет назад. Карбисов провели в загон, предназначавшийся для них, и воины уложив их там, вернулись ко дворжу, где их еще ожидала встреча с Повелителем и победный пир.
Встреча эта проходила, как и полагалось, согласно церемониальному этикету, и Повелитель, согласно этому же этикету, уступил свой трон командиру отряда магов-победителей.
После официальных слов благодарности и заверения в верности договору, Повелитель объявил пир, и тот начался.
Продолжался он до самого вечера, а затем и до самого утра. Утром во дворце Повелителя появился местный маг, который желал встретиться с Повелителем, чтобы доложить о своем расследовании, проведенном в месте магического взрыва, происшедшего в день сражения.
Мага пригласили в зал, где еще продолжался пир, и он, увидев на троне командира ОМП раскланялся и представился Магистром Зеленой Стихии, каковым он являлся, согласно диплому.
− Командир воинов глянул на Повелителя, сидевшего рядом, и ничуть не смущаясь отдал распоряжение пришедшему Магу.
− Рассказывай, что там произошло! − сказал он.
И маг рассказал пожаре на месте взрыва, он обследовании места пожарища, на котором нашлось только одно особое место − большая воронка с грязной водой почти в самом центре, и о странном карбисе, которого поймали утром жители поселения, находившегося недалеко от места магического взрыва.
− И что же странного в этом карбисе? − спросил воин.
− Если бы мне кто-то сказал об этом, я бы не поверил, Господин! − заговорил маг. − И поэтому, чтобы не говорить пустые слова, мы привезли этого карбиса с собой, вы можете убедиться в его странности сами!
− Ты не ответил на мой вопрос, что в нем странного!
− Страннось в том, что этот карбис в магическом плане выглядит так, словно он претендент на обучение в Школе Магии, Господин. В нем чувствуется Сила!
− А может, он еще и разговаривать умеет? − спросил воин, подымаясь из-за стола.
− Нет, Господин! Он не умеет!
− Проводите меня к нему!
− Да, Господин! − тут же повиновался Маг.

Карбис сидел в клетке, и выглядел он действительно странно. Первое, что бросалось в глаза, был странный серый цвет его шерсти. Карбисы такими просто не бывали! Второй странностью была магия. Маг-воин, подойдя к клетке, ощутил магическую силу в карбисе мгновенно, и от удивления потерял всякую осторожность, подошел прямо к клетке и опустился около нее на колени, разглядывая зверя.
Тот тоже смотрел на воина, и в его магической ауре немедленно отразилось удивление воина, словно зверь ощутил его и сам начал удивляться.
− Кто же ты такой? − произнес воин, разглядывая зверя.
− Кто же ты такой? − внезапно возник голос от зверя, и маг вскочил с места. Слова это говорил карбис!
− Ты умеешь говорить? − вновь заговорил воин, обращаясь к карбису, но тот молчал, и в его магической ауре исчезло удивление, а вместо него появилось недоверие и некоторый страх.
− Вы его кормили? − спросил воин, обращаясь к зеленому магу.
− Нет, Господин, − ответил тот. − Принести для него мясо?
− Неси!
Маг убежал и вернулся через полминуты с порезанными кусочками мяса. Воин принял миску, взял стрелу и наколов один из кусочков просунул его через пруться в клетку карбису.
Тот чуть приподнялся, обнюхал мясо, глянул на воина и сделал такое, что маг-воин выронил стрелу из руки.
Карбис ВЗЯЛ МЯСО ЛАПОЙ, словно человек и обнюхав его еще раз, засунул в пасть и проглотил.
Воин смотрел на это с диким увидлением, и поэтому следующее действие карбиса не вызвало у него столько эмоций.
Карбис просунул лапу между прутьев решетки, подцепил оброненную стрелу и отойдя в сторону начал ковырять острием стрелы в замке, закрывавшем клетку. Никто ничего не предпринимал только потому, что воин-маг смотрел на это действие не двигаясь и молча.
А Карбис, открыв замок, вышел из клетки, поднялся на задние лапы и прошествовал к воину.
− Ты умеешь говорить? − вдруг произнес он, глядя на него.
− Я умею говорить.
− Я не умею говорить, − произнес карбис.
− Ты же говоришь! − воскликнул воин.
− Я умею ав-ав-мяу-мяу, − раздался его голос, и он бесцеремонно протянул стрелу воину, подавая вперед оперением, а не острием.
Воин взял стрелу, а карбис уселся на землю и глянул ему в глаза.
− Что нам делать, Господин? − заговорил Зеленый Маг.
Карбис обернулся к нему, и маг смутившись сделал шаг назад.
− Этого карбиса мы заберем с собой, − заявил воин. Зеленый Маг не возражал и только поклонился в знак согласия.

Празднование победы продолжалось несколько дней. За это время волшебный Карбис научился говорить еще несколько слов, и говорил их вполне осмысленно. Во всяком случае, слова "да" и "нет" ни разу не попали мимо или не оказались противоположны реальному ответу. Командир магов-воинов довольно много времени проводил с ним, и был удивлен, когда его собственный ездовой карбис принял малого без каких-либо проблем, более того, даже пустил к себе под бок, во время первой ночевки на обратном пути. Обычно взрослые карбисы не подпускали к себе чужих малышей, но тут произошло очередное чудо.
Другим чудом оказалось то, что у волшебного карбиса имелось собственное имя, которое он назвал воину по собственной инициативе. Звали его − Арион, что было необычно само по себе. Подобные имена носили только некоторые люди из южных племен.


Арион играл. Просто играл, и не ошибся, позволив себя поймать местным жителям. Вскоре он оказался в среде облеченных властью людей, и полчучил возможность учить язык, а вместе с тем и изучать местную жизнь.
Пока все шло легко и свободно. Пока никто особо не задевал его. Пока его настоящая сила оставалась невостребованной, и Арион собирался не выделяться как можно дольше, если это возможно. Он ощущал, в местных людях некую силу, которая была сродни его собственной, и они, очевидно, заметили его силу, но пока ее никто не касался. Пока он был просто чудным зверем и не более.


Ты привел в крепость чужака, Воин, − произнес Астран. − То что этот карбис − чужак, должно быть очевидно и слепцу! Не понимаю, как это этого не понял! И небесное огненное перо, которое ты видел, это только подтверждает!
− Я не буду с вами спорить, Астран. Но я не рассмотрел в нем врага.
− Плохо, что не рассмотрел. Ты прекрасно знаешь, что все чужаки − наши враги!
− Скажите, что мне с ним делать, Астран, и я все исполню.
− Прикажи своему карбису его сожрать, − произнес Астран.
− Карбис принимает его словно за детеныша и может не подчиниться.
− ты настолько плохо воспитывал своего карбиса, что он может не подчиниться? − удивленно спросил Астран. − Возьмешь его под прямое управление и сделаешь это сам!
− Как прикажете, Астран.
− Иди, и я жду тебя с докладом об исполнении моего приказа сегодня же!
− Да, Астран.
Воин сделал все без сожаления. Уже через час он лег рядом со своим карбисом, вошел с ним в магический контакт и полностью завладев его волей, прошел к маленькому карбису-чужаку.
Тот глянул на большого зверя без всякого страха и ничуть не противился, когда язык карбиса прошелся по его телу, а затем и втянул его в пасть хищника. Воин чувствовал все, что чувствовал зверь, и схватив малыша поудобнее проглотил его.
Большой карбис этому не сопротивлялся, а маленький, казалось, остался невозмутим, даже когда оказался в животе большого. Воин ощущал это так, словно сам съел чужака, и ему показалось, что съеденный ворочается у него животе.
− А еще другом назывался, − раздался тихой голос над ухом, и Воин резко обернулся. Рядом стоял только его большой крабис. Он лизнул воина в лицо и внезапно схватил его огромной пастью за голову. Воин вздрогнул и понял, что не может сопротивляться. Какая-то дикая сила подчинила и его, и карбиса. Зверь продолжал движение, и воин ощутил, как сила затягивает его в широкую глотку хищника.
− Ты ведь считаешь, что друзей можно глотать, так что не обижайся, и приятного тебе времяпровождения в животике карбиса, − вновь возник голос, и воин понял, что это кто-то влез в его собственные мысли и говорит у него в голове. Маг попытался сосредоточиться и вырваться, но у него ничего не вышло. Его дергания вызвали лишь продолжение движения, и он полностью провалился в чрево хищника.

Астран смотрел на происходящее, думая о своем. Он немного удивился, увидев, как Воин полез в пасть своего карбица, но не вмешивался, пока не понял, что происходит что-то неладное. ПОнял он это только когда в пасти карбиса остались лишь ноги воина, а затем зверь проглотил человека целиком, и сел, как это бывало, когда он исполнял приговор какому-нибудь смертнику.
− Так это ты, жалкий маг, приказал ему сожрать меня? − раздался голос рядом, и Астран обернувшись увидел маленького карбиса, того самого, которого воин привез из похода.
− Ты... − Астран взмахнул руками, пытаясь атаковать магически, но магия его внезапно исчезла, и он ощутил, как стал совершенно беспомощным.
− Да, это я, бывший маг, − произнес карбис. − Полагаю, тебе будет полезно подумать перед смертью о том, что ты наделал, попытавшись убить меня и заставив меня убить твоего исполнителя. Прощай, Астран, вряд ли мы теперь встретимся. Мир велик, а ты мелок, как букашка!
И карбис обратился в голубое светящееся облако, которое стремительно рванулось в окно и мгновенно исчезло там.

Глава 3.


Арион шел по дороге, раздумывая о том, чем ему заняться. Принимать чью-то сторону в местных войнах ему не хотелось, а хотелось только найти место, где он мог бы жить без лишних забот и хлопот. Хотелось просто веселиться и не думать ни о чем. И он шел, раздумывая о том, какие правила поведения для себя принять?
Впереди появился очередной город, и Арион вошел в него без проблем. Он некоторое время ходил по улицам, рассматривал лавки и мастерские, изучал местный язык, который отличался от того, что он выучил ранее лишь нкотороым акцентом.
Гуляя по улицам, он нашел местных магов и обнаружил, что они здесь не использовали крупных хищников − карбисов, как ездовых животных. В качестве ездовых использовались травоядные копытные, который условно можно было назвать лошадьми, если бы они не имели коротких рогов на голове. С лошадями, ивидмо, не было таких проблем, как с карбисами, и их держали не в загонах, а на простых привязях или в закрытых сараях, служивших конюшнями.
Услуги магов пользовались спросом, и Арион некоторое время искал возможность самому устроится в роли мага, но закончилось это не совсем хорошо. Маги его прогнали, когда оказалось, что у Ариона нет документов, подтверждающих, что он маг. Документы эти выдавали в школах магии, и в местных условиях их было незовможно подделать, а Арион просто не знал, как они выглядят, потому и не пытался заниматься подделыванием. Он только попытался доказать, что он владеет магией, но за это его погнали прочь, называя шарлатаном и недоучкой.
Не удалось узнать у магов, и где находится эта самая магическая школа, и Арион это узнал только у торговцев на базаре, да и то лишь после того, как отдал все имевшиеся у него местные деньги за никчемную вещь, которой торговец торговал.
Школа магии находилась в столице местной страны, и в нее не принимали кого попало. Чтобы туда попасть, претендент должен был предоставить доказательства своей принадлежности какому-нибудь знатному роду, и только после этого маги брались за проведение тестов на способности.

Столица так же была открыта для всех, на входе от Ариона потребовали лишь назвать свое имя и цель посещения столицы. Он назвался Карбисом, и объявил, что желает поступать в столичную школу магии, заявляя стражнику, что у него есть магические способности. Тому было без разницы, и, записав все что надо, он пропустил молодого человека в город, выдав ему маленькую карточку с номером, которая становилась чем-то вроде удостоверения личности.
Школу магии Арион нашел почти сразу. Достаточно было прислушаться к "магическому полю", и информация о местоположении скопления магов становилась четко видимой.
Вход в школу охранали стражники, и молодого человека задержали, как только он сунулся туда. Арион лишь заикнулся о возможном ученичестве, и один из стражников взялся за "магический прибор связи", в котором без труда угадывался телефон. Сообщение ушло к дежурному магу, и тот явился не задерживаясь.
− Ты идешь со мной, − произнес маг, едва увидев Ариона. − Пропустите его, − приказал он стражникам, и Арион прошел в ворота.
− Документы у тебя с собой? − спросил маг.
− Нет у меня никаких документов, господин маг, − ответил Арион. − Откуда им взяться, если я не учился в школе магии?
Маг притормозил и глянул на молодого человека несколько странно.
− Для поступления нужны документы о твоем происхождении.
− Когда я падал с неба, никто там не выдавал документы, подтверждающие это, − заявил Арион.
− С неба? − усмехнулся маг. − Не надо рассказывать сказки, парень, они не помогут тебе аставить нас изменить правила приема в школу.
− А узнать все эти правила я где-нибудь могу? − спросил Арион.
− Можешь, если умеешь читать.
− Читать я умею.
− Но об этом у тебя тоже нет документов, не так ли?
− Разве, чтобы проверить это умение, не проще дать что-то прочитать? А то ведь на бумаге написать можно и не то, что есть на самом деле.
− Вот и проверим, когда ты прочитаешь правила приема, − ответил маг.
Они вошли в парадную, и Арион на мгновение притормозил, увидев в холле школы множество самых разных существ, начиная от людей, заканчивая совершенно немыслимыми образинами, похожими на спрутов и многоруких демонов.
Маг некоторое время наблюдал за новичком, затем приказал ему следовать за ним, и вскоре они оказались в иблиотеке, где маг приказал дежурному ученику принести свод правил школы. Тот исполнил приказание тут же, не забыв продемонстрировать свое умение левитировать объекты. Перед магом на стол легла большая книга, и тот знаком подозвал Ариона.
Сам Арион в этот момент рассматривал ученика и уже обдумывал, каким способом тот проделал трюк с левитацией.
− Читай, − приказал маг, указывая на страницу книги.
Арион взялся за чтение и начал проговаривать вслух то, что читал. Перед ним были правила для поступающих. Оказалось, что для поступления в школу магии вовсе не обязательно иметь высокое происхождение. Достаточно просто иметь незаурядные способности, которые надо было показать на вступительном экзамене. Тут же перечислялись способности, которые считались незаурядными. Среди них были способность к превращениям, способность к лечению серьезных болезней, способность к левитации достаточно тяжелых предметов. Спосок был довольно длинен, и Арион прочитал его до самого конца почти мгновенно, но продолжал говорить так, словно он его читал с обычной скоростью.
− Экзамен ты можешь сдать сегодня, если готов, − объявил маг.
− Я готов, − тут же отозвался Арион.
− Тогда, ты должем сказать, какое из чудес будешь показывать на экзамене?
Арион глянул в книгу и ткнул пальцем в несколько пунктов.
− Что? − переспросил маг.
− Вот эти семь пунктов, − произнес Арион. − Обращение, магическое лечение, левитация, мысленное общение, ночное видение, управление животными, магические световые эффекты.
− Ну, парень, если все это правда, получится, что у тебя набор способностей покруче, чем у было при поступлении у Верховного Магистра школы, − произнес маг и глянул на дежурного. − Ты все слышал?
− Да, господин, − ответил тот кланяясь.
− Все запомнил?
− Да!
− Отправляйся к Верховному и расскажи ему все, и скажи, что я готовлю Зал Встреч для проведения экзамена с этим парнем. Не знаю только, где взять больного для проверки магического излечения, скажешь Магистру, пусть что-нибудь придумает. Иди!
Ученик убежал, а Арион прошел вслед за магом, тот усадил его е каменное кресло, у одной из стен зала, а сам взался за приготовления.
Арион, пока маг готовился, сам решил проверить левитацию и через минуту уже не сидел, а висел над креслом, левитируя самого себя. Само это действие для Ариона было совершрнно новым, и он еще долго раздумывал над силами природы, отвечавшими за левитацию. Они были явно какими-то иными, межели те, которые Арион знал всегда.
Магистр явился в зал встреч в сопровождении группы магов-учителей, и все они тут же уставились на Ариона, висящего над креслом.
Он медленно опустился и сел, как надо, одновременно птислушиваясь к мыслям магов, в которых те обсуждали претендента без всякого стеснения.
Кто-то из магов решил "проверить знания" претендента, и Арион, почувствовал его мысленное движение, которым тот попытался проникнуть в голову молодого человека.
Арион подтставил ему "пустышку", совершенно чистый мозг, в котором не было знания даже двух слов. Маг, ощутив это, чего-то испугался и мгновенно ушел, мысленно объявляя о том, какой результат получил, и маги начали обсуждать, кто мог быть перед ними с "совершенно пустой головой"?
А затем начался экзамен.
Обращение. Арион обратился в прямоходящего карбиса, и маги некоторое время рассматривали его, затем решили, что это "очень качественное обращение", и с таким претендента имеет смысл принять в школу сразу.
Но, заявленные способности надо было проверить все.
Магическое лечение. Магистр взял книжал и провел им себе по запястью, предлагая Ариону ислечить ранение. С руки молодого человека сорвался сгусток голубого огня, вошел в руку мага, и та мгновенно стала целой. Тот проверил это, двигая пальцами и объявил, что этот пункт принят.
Левитация. Тут ни у кого соменений не было, все уже ее видели.
Мысленное общение.
"Так он слышал все, что мы говорили?" − мысленно произнес Магистр, обращаясь к кому-то.
"Я слышал, но не все понял." − вмешался Арион, и маги резко повеселели.
Ночное видение. Ариона проводили в темную комнату, и там он должен был запомнить все, что увидит, после чего рассказать. И он рассказал.
Управление животными. Со школьнго двора привели лошадь, и Арион мысленно заставил ее делать то, что приказывали маги.
Магические световые эффекты. В их качестве прошел и эффект в момент излечения Магистра.
− Принят однозначно, − произнес Магистр, глянув на остальных. − Кто-нибудь против того, что он поступает в мою группу?
Против никого не было, и Арион получил первые поздравления, а затем Магистр повел его в жилой корпус, где новому ученику выделили комнату, в которой он должен был поселиться.


Обучение начиналось с "азов". Для этого Ариона отправили в самую младшую группу, и там он узнал основы терминологии и минимально необходимый уровень магических действий, которые были необходимы в процессе дальнейшей учебы. ДЛя обучения "азам" Ариона прикрепили к магу-"аспиранту", которому надо было практиковаться еще и в умении рассказывать.
А уже через две недели состоялся первый экзамен, на котором Ариан показал, что прекрасно изучил все, что должен был изучить ученик на начальном этапе.
Вместе с тем, Ариан познакомился со многими будущими магами, и даже оказался в числе учеников, допущеных к работе со школьной драконицей − еще маленькой, но достаточно взбалмошной, чтобы занятия проводить в присуствтии учителей, постоянно держащих над ней контроль.
Драконицу готовили к Ритуалу, который, как понял Арион, был просто половым актом, в котором должна была произойти так называемая магическая "привязка". Маг, проводящий Ритуал должен был стать единственным магом, которого был она слушалась.
Учителя объявили, что молодым ученикам даже не светит увидеть, как будет проводиться Ритуал с драконицей, и Арион о нем почти забыл.
Вспомнил только, когда этот самый Ритуал начался, и магическое действие заставило его мгновенно пролететь к загону, где находилась драконица, где Ариан стал свидетелем провала самого Ритуала, проводимого одним из магов. Закончился он для мага совершенно плачевно. Драконица мага просто сожрала и больше никого к себе не подпустила. Силы у нее было предостаточно, чтобы остановить и Верхновного Магистра, который после провала Ритуала попытался взять драконицу под свой контроль, чтоны вернуть съеденного, но этого ему не удалось.
Арион вернулся в свою комнату и вскоре уже спал, а утром вместе со всеми учениками слушал прискорбное сообщение Магистра о погибшем маге и провале Ритуала, что для школы несло большие убытки, поэтому всем ученикам следовало во время каникул поступать на работу и готовиться к тому, что следующий год потребует от них самообеспечения.
Когда все разошлись, Арион обратился к Селиверу с вопросом, почему школа потерпит убытки, если драконица останется не трахнутой магом?
− Потому что у нее не будет яиц, и школа не сможет получить деньги за драконьи яйца. А они очень дорого стоят.
− Разве для этого не нужно, чтобы ее трахнул дракон? − спросил Арион.
− Нужно, но дракона в ближайшей округе нет, поэтому это делает маг, а яйца у нее все равно получаются.
− То есть получается, что у драконицы и мага могут быть дети?
− Вот балбес! − воскликнул Селивер
− Не будет из этих яиц никого!
− И кто-то заплатит за пустые яйца?
− Заплатят. А потом будут себя винить за то, что что-то неправильно сделали, когда из яиц не появятся драконичики.
− А к школе они претенции предъявлять не станут?
− Не станут. Права не имеют, потому что школа имеет полное право оставить яйца себе, дождаться, когда появятся малыши и продать их в десять раз дороже.
− Ясно. Махинаторы, короче, − произнес Арион.
− Не вздумай об этом болтать!
− Не дурак, − буркнул Арион. − Пойду за бумагами. Никто же не позволит мне работать без документов!
− На самом деле, без документов маги тоже работают. Надо просто искать таких клиентов, которым податься некуда.
− Ага. Обдирать безнадежно больных, и дураков.
− Безнадежных дураков обобрать не грех. Особенно, если у них слишком большое наследство, − усмехнулся Селивер.
− А ты куда на каникулы?
− В Королевскую магическую гвардию.
− Там хорошо платят?
− Хорошо, но без родословной не берут, так что, тебе туда лучше не соваться.
− Ладно, значит, буду искать безнадежных дураков, − усмехнулся Арион.

Глава 4.


Зерон смотрел на молодого парня с усмешкой на лице.
− Ты, похоже, совершенно не понял, что тебе объясняли в прошлый раз, − произнес он.
− Я все прекрасно понял, − ответил Арион, − и на этот раз тебе не удастся меня просто так выгнать, потому что я воспользуюсь Законом о Поглощении.
− Ты?! − рассмеялся Зерон. − Да ты червяк!
− Я − Карбис, − Арион изменил себя, и маг, наконец, понял, что дело пахнет нехорошими последствиями. По законам магов, каждый маг оборотень имел право сожрать своего обидчика, и теперь у Зерона было только один путь спасения, бежать.
И он побежал. Вот только бежал он недолго. Карбис нагнал его в два прыжка и на виду у множества свидетелей откусил магу голову.
− Кто еще желает стать мясом?! − зарычал Арион оглядев всех, и люди тут же разбежались. − Так и знал, что здесь одни трусы, − произнес карбис и принялся драть мертвое тело мага.
Никто не возразил, когда Карбис Арион занял дом мага Зерона. Слуги оттуда сбежали сразу же, а родственники чуть погодя, когда новый хозяин объявил, что будет их жрать по одному в день.
Городские власти молчаливо подтвердили Право Силы, и Арион взялся за свое дело. Первым делом он дал объявления о магических действиях, назначив за одни стандартную оплату, за другие совершенно баснословную, но стоившую того. Тем более, что никто из магов города не смог предложить такие услуги, как омоложение и возвращение утерянных конечностей.
Плату Арион брал такую, что возникшая поначалу очередь быстро рассовалась, но вскоре вновь возникла, когда вести о чудесах Мага Карбиса разошлись по другим городам, и к нему потянулись новые клиенты.
К концу каникул в городе появился посланец Короля, и молодого мага пригласили в столицу, во дворец, обещая самое высокое вознаграждение.
Король желал всего пару вещей − омоложения и поступления мага Карбиса к нему на "вечную" службу.
− Я должен предупредить Ваше Величество, что моя магия еще не опробована, и я не могу гарантировать, что в будущем не появятся какие-нибудь неприятные побочные эффекты.
− Как же не опробована, если мы своими глазами видели омолодившихся! − воскликнул Король.
− Да, но вы не видели, что с ними станет лет через двадцать.
− Так для того я и предлагаю вам службу во дворце, чтобы с случае чего...
− Было кому голову срубить, − профолжил Арион. − Я еще не закончил обучение в школе магии, и не могу гарантировать отсутствие побочный эффектов, а каковы они будут − я не знаю. Может, у омоложенных рога вырастут через год. Или через два года перья выпадут.
− Ты желаешь, чтобы весь риск я взял на себя, маг? − спросил Король. − Чтобы с случае, если у меня вырастут рога, отвечать было некому? Или в этом случае, ты потребуешь дополнительной оплаты за избавлени от них?
− На самом деле, я хочу лишь оставаться свободным от какой-либо службы, − ответил Арион. − Я могу, например, поселиться в столиде, чтобы быть рядом на всякий случай, но не более того.
− Не много ли ты на себя берешь, Ученик? − раздался еще один голос, и в зале появился Королевский Маг. − Полагаю, Ваше Величество, Верхновный Магистр быстро раскусит его трюки с омоложением, и вряд ли окажется, что оно столь опасно. Этот сопляк просто желает срубить побольше золота!
− В таком случае, вызовите сюда Верховного Магистра, Маг, − приказал Король.
− Я это уже сделал, Ваше Величество. Верховный Магистр прибудет через полчаса.
− В таком случае, встреча откладывается. Проследите, чтобы молодой маг не сбежал!
Ариона охраняли магические гвардейцы и среди них оказался Селивер.
"Что ты натворил, Карбис?" − спросил он мысленно.
"Ничго особенного, просто отказался становиться вечным рабом Короля." − ответил Арион.
"Король не властен над магами, Карбис. Ты же должен это знать!"
"Я знаю, и мог бы это здесь доказать, размазав всех его стражников по стенам, но мне как-то не охота становиться магом-изгоем."
"Ладно, Магистр скоро будет здесь, он разберется. Как каникулы провел?"
"Отлично. Получил столько денег, что едва их увез на телеге."
"Не шутишь?!"
"Не шучу."

Магистр появился, как и ожидалось, через полчаса. После разговора с Королем, его проводили к Ариону, и тот рассказал все мысленно, после чего Магистр покачал головой, объявляя, что маг Карбис поступил глупо, вступив в пререкания с Монархом. Ему следовало просто согласиться, а уйти со службы Королю Маг мог в любой момент, согласно Закону.
"А теперь, рассказывай, как ты проводил омоложение?"
"Я могу только показать, но не рассказать."
"Хорошо, покажешь. Сейчас сюда приведут кого-нибудь."
"Надеюсь, этот кто-нибудь будет платежеспособен" − заметил Арион.
"Будет, не беспокойся. И подпишет бумагу об ответственности за любые побочные явления."
"Кем-то" оказался один из министров Короля, и смотреть на чудо пришли все. И Король и другие Министры и Королевский Маг. Осталась смотреть и магическая гвардия.
Человека уложили на постель, как и потрбовал маг Карбис, после чего он подошел к старику, распростер над ним руки, и включил слабое действие.
Голубой свет с рук мага снизишел на человека, его тело на мгновение вспыхнуло и погасло. А в зале раздались охи и ахи. Магистр ошалело смотрел на Ариона − он НЕ ПОНЯЛ, что сделал ученик. Такое в его практике было впервые, и старый маг едва удержался на ногах от осознания собственной беспомощности.
− Ваше слово, Магистр, − произнес Король.
− Я не сомневался в способностях мага Карбиса, − заговорил Магистр, − И сейчас должен признать, что перед вами Величайший Маг, имя которого станет не менее известным, чем Великого Мага-Дракона. Его магия уникальна, и я признаюсь, что сам не способен на подобное. − Магистр взглянул на Королевского Мага. − Полагаю, и вы не сможете повторить то, что сделал Маг Карбис.
− Не смогу, − согласился тот и взглянул на Короля. − Я полагаю, что Вашему Величеству следует согласиться на условия Мага Карбиса.
− Хорошо, я согласен.
− А что за условия? − заговорил Магистр.
− Маг Карбис потребовал для себя Титул и Полное Государственное Обеспечение для себя и своей семьи, если таковая появится в будущем. Плюс полагающиеся согласно Титулу владения, − произнес Королевский Маг.
− Хорошая плата за Великое Чудо, − произнес Магистр, глянув на Карбиса и мысленно поздравив его.
− А теперь не пора ли исполнять обязательства? − произнес Король.
− Если Ваше Величество желает прямо здесь, я готов, − ответил Карбис, указывая на ложе, с которого недавно поднялся омолодившийся Министр.
Король некоторое время раздумывал, а затем взглянул на молодого Мага.
− Вы можете это сделать при свидетелях? При большом скоплении народа?
− Без проблем, − ответил Арион, уже поняв, что задумал Король.
А задумал он проведение омоложения на дворцовой площади при всех свидетелях, какие смогут придти, и чтобы народ увидел, как старый Король обратится в молодого, чтобы никто не стал заявлять, что он не настоящий и узурпировал трон.
Церемония была назначена на один из следующих дней, а за это время Король и его канцелятия подготовили все документы для присоведния Магу Карбису Титула и выделения владений.
Для этого потребовалось лишь еще одно имя, и Карбис назвал свое настоящее имя − Арион. В соответствии новыми указами он получал Титул − Граф Арион. Его владениями объявлялся город Кизро, который получал новое название по имени Графа.
Церемония омоложения прошла без осложнений, и тысячи жителей столицы увидели, как старый Король лег на ложе перед магом, как тот провел над ним руками со светящимися эффектами и Король поднялся с ложа уже молодым.
− Благодарю вас, Граф Арион, − произнес Король, подходя к молодому магу, и на глазах у всего народа, монарх обнял Мага, давая этим понять, что теперь Арион имеет самые огромные привилегии.

Школа Магии переживала бурный подъем. Причиной были средства Мага Карбиса, заработанные во время каникул и переданные Школе на совершенно невероятных условиях − попросту безвозмездно.
Магистр прекрасно понимал молодого мага, получившего самое большое признание, какого не было даже у самого Магистра. К Карбису клиенты шли толпами и платили, платили, платили. Просто за то, что он давал людям дополнительные годы жизни, избавлял от болезней и травм, помогал в делах, какие не могли свершить иные маги.
Карбис продолжал обучение в школе, но происходило это лишь для формы. Реально он изучил все, что надо за один месяц, и Магистр узнал о еще одной способности Ариона − высокоскоростном восприятии. Карбис просидел всего один день в библиотеке, имея доступ ко всем книгам, и на следующий день сдал один из сложнейших экзаменов по Теории Магии, которая здесь называлась Магией Токов. Именно токами управляли маги, и они позволяли совертшать те чудеса, какие существовали в этом мире. Карбис же знал еще одну магию, которую про себя называл Магией Поля. Она в комбинации с Магией Токов давала непревзойденные результаты, и среди всех учеников школы Арион не нашел ни одного, кто был бы способен обучиться владению Магией Поля. Из-за этого никто и не мог повторить многих трюков Мага Карбиса.
Пролетало время. Прошел год, подходило время новых каникул для учеников и время Ритуала для школьной драконицы. Ее за прошедший год не плохо выдрессировали, а Арион, глядя на нее ощущал странное осстояние. Ему казалось, что драконица обладает зачатками разума, а вовсе не дикая, как это считали все маги.
В школьной библиотеке были книги о Великом Маге-Драконе, который жил в мире около тысячи лет назад, и умел обращаться из человека в дракона. В те времена не было торговли яйцами драконов и в школах магии не содержали взрослых драконов. Их начали приручать и использовать только около пятисот лет назад, когда Маг-Дракон исчез. Маги решили, что он тогда погиб в одной из войн, но доказательств этому не было.

Глава 5.


Селивер рассматривал коня, которого недавно приобрел для похода. Он прекрасно чувствовал животное и управлял им своей волей. Магу это умение было не в диковинку.
− И куда же ты поедешь? − спросил Арион.
− На восток. Надеюсь, мне удастся чего-нибудь достичь и не хорошо заработать.
− Если что, ты помнишь, как меня вызывать мысленно на расстоянии.
− Помню, но какой толк, если я окажусь в месяцах пути от тебя, Карбис?
− Толк вполне может быть, Селивер, ведь я обладаю еще кое-каким умением, о котором почти никто не знает.
− Это каким? Неужто можешь перемещаться в любое место? − с усмешкой переспросил Селивер.
− Тебе смешно, да? Давай ка, проедь куда-нибудь и позови меня мысленно.
Селивер не стал пререкаться, а так и сделал, выехал из школы, проехался по городу и оказавшись у дворцовой площади позвал Карбиса.
Рядом с магом возникла короткая вспышка света, и появился молодой человек.
− Вот так, Селивер. Не болтай об этом. Об этом знает только Верховный Магистр и Маг Короля. Да еще ты теперь.
− Думаю, ты, наверно, умеешь еще что-нибудь, чего никто не умеет?
− Может, я такому и научусь когда-нибудь. Ладно, До встречи, Селивер!
− До встречи, Граф! − воскликнул тот и повел лошадь с площади.

У ворот школы магии стоял старый человек в темном одеянии. Он смотрел на охрану и чего-то ждал.
Арион проходя мимо ощутил в человеке сильную магию и остановился рядом.
− Я могу вам чем-нибудь помочь? − спросил Арион незнакомца.
− Вполне возможно, молодой маг. Или ученик?
− Я получил степень Мага в прошлом году, уважаемый, − ответил Арион.
− Прекрасно. Значит, ты знаешь здесь всех, так?
− Да, знаю.
− И знаешь мага Карбиса, о котором ходит куча легенд и небылиц о том, что он якобы мертвецов оживлять умеет.
− Имя мага Карбиса мне знакомо, а вот на счет мертвецов, это извините, бред.
− Вы можете меня проводить к нему?
− Могу, конечно, − улыбнулся Арион. − Только вот, как вас ему представить?
− Просто Маг-Дракон, если не верите, могу предоставить доказательство. Хотя, я и не хотел бы, чтобы о моем появлении здесь узна кто либо еще.
− Ну, коли так, мне остается только предстваиться, господин маг. Я − Маг Карбис.
− И каким образом вы это доказываете, когда это надо?
− Очень просто, я предлагаю неверующему выбор. Либо он верит, либо я обращаюсь в большого карбиса и откусываю ему голову.
− Ни уж нет. Лишней головы у меня, как видите нет, маг Карбис.
− Пройдемте ко мне или будем говорить на улице? − спросил Арион.
− Давайте, просто пойдем к Верховному Магистру, и по дороге я расскажу все, что хочу.

Они шли недолго, и Маг-Дракон рассказал все за пару минут. Ему требовалась помощь сильного мага для излечения его жены, а его собственных сил не хватало. Маг-Дракон и не подумал бы обращаться к другим магам за помощью, если бы не узнал о появлении Великого Мага Карбиса, обладавшего огромной силой.
Встреча с Верховным Магистром прошла в кажинете Магистра, и два мага обнялись, как только встретились. Карбис лишь наблюдал за дружескими объятиями и вскоре зашел все тот же разговор. Дракон желал получить помощь Карбиса, и спрашивал разрешения на это у Магистра.
− Карбис решает все за себя сам, друг мой. Он, разве тебе не ответил?
− Нет еще, − ответил Дракон, взглянув на Карбиса.
− Я помогу чем смогу, − произнес Арион. − Ты мог бы привезти ее сюда, чтобы не тратить время попусту.
− Она здесь, просто я не мог допустить даже самую малую вероятность того, что ее кто-то заденет из-за того, что тут драконов считают дикими зверями.
− Твоя жена − настоящий дракон?! − воскликнул Магистр.
− Как и я, − ответил Маг. − Ты же знаешь, кто я.
− В таком случае, чего мы ждем? − спросил Карбис. − Надо идти к ней, пока не стало хуже.
− Хуже не станет, ее недуг не смертелен, но он слишком жесток, ты ведь понимаешь это, Карбис, я тебе уже сказал, что это.
− Да, конечно. Но, все равно, лучше начинать сейчас, а наговориться вы всегда успеете.
− Да, Дракон, − произнес Магистр. − Вам лучше идти сейчас. А то мало ли? Ты ведь ее с охраной оставил?
− Разумеется, − усмехнулся Дракон. − Мои охранники и сейчас столь же сильны, как были, ты-то их знаешь, Магистр.
− Знаю, − улыбнулся тот.
− Идем, − пеоизнес Дракон, глянув на Карбиса. − Надеюсь, ты не испугаешься сесть на спину Магу-Дракону?
− Не испугаюсь.

Дракон взлетел над городом, вызывая этим легкий переполох внизу.
"Ты знаешь и драконице в школе магии?" − мысленно спросил Арион.
"Знаю, я самолично много лет назад лишил эту самку разума и подчинил волю ее бешеного чрева."
"Вот даже как, а я и не знал. И нигде в книгах этого не написано."
"Разумеется, потому что это секрет, Карбис. Ты разве не сделал бы так же, встретив безумного Карбиса, убивающего всех вокруг?"
"Возможно, но я вряд ли бы позволил торговать его детьми."
"Развитие драконов отличяется от развития людей и иных существ, имеющих разум. Ты это должен знать."
"Знаю. Только еще ни разу не встречал драконов, развившихся до состояния высокоразумного субьъекта."
"Вот, значит, и встретил. Кстати, я слежу за всеми детенышами школьной самки. Пока ни один из них не достиг уросня разумного, хотя, некоторые вполне выдрессированные экземпляры есть."
"Наверно, у драконов все не так, как у людей."
"Разумеется, не так. Вот мы и прилетели."
Дракон медленно спускался, делая круги над лесом и вскоре оказался на поляне, где в траве лежала драконица. Ее окружала группа Магов-Воинов, и их командир тут же отрапортовал Дракону о том, что вокруг все спокойно, и никаких лишних глаз рядом не было.
Драконица смотрела на Карбиса, и он четко видел в ее взгляде недоверие.
− Веди себя прилично, дорогая, произнес Дракон.
− Я молчу, − раздался ее голос.
− Смотри, Карбис, и делай все, что считаешь нужным, а будет сопротивляться, я ее своими лапами буду держать.
Арион подошел к драконице, провел рукой по ее боку и легким магическим действием вошел в ее тело. Причина бесполодия стала ясной практически мгновенно, и Карбис прошел к Магу-Дракону.
− Ты говорил, что я могу назвать цену, когда пойму, что надо делать, − произнес он, глядя на дракона.
− Ты уже придумал цену? − усмехнулся Маг-Дракон.
− Да. Ты позволишь мне пользоваться твоим драконьим видом. А заодно и ее.
− О чем это ты, Карбис?
− О превращениях. Ты разве не знаешь, что Маг Карбис способен обернуться любым существом?
− Впервые слышу.
− Ну, тогда, я полагаю, сейчас самое время это узнать. И время платить.
− Но ты ее сможешь излечить?
− Смогу. Ты узнаешь, получилось или нет не сразу, но и мне не сразу потребиется пользоваться твоим обликом. А вот, ее облик, я пожалуй, использую сразу.
− С какой целью?
− С целью не напрягать тебя лететь обратно. И с целью опробовать себя в виде дракона. Твое слово, Маг.
− Хорошо. Я согласен, − произнес он. − Но, если ты в ее виде вдруг решишь отложить яйца, ты мне об этом сообщишь.
− Или если в твоем захочу трахнуть другую драконижу, не так ли?
− Особенно, если дело обернется так. Что тебе надо для действия?
− Полное бездействие в магическом плане вокруг. Предупреди своих охранников, чтобы не реагировали.
Дракон сделал это мысленно, и те подтвердили принятие приказа.
− Я начинаю, − произнес Карбис, и с его рук слетело несколько голубых сгустков света. Один пронесся сквозь Мага-Дракона, другой через его жену, и Карбис сел в траве, когда оба сгустка вернулись к нему.
"Ты в этом мире пришелец, не так ли?" − спросил Арион, глянув на дракона.
"Почему ты так решил?"
"Я вижу разницу между теми, кто родился в этом мире и пришельцами так же четко, как различается содержание учебников разных дисциплин в школе."
"Это что-то значит для тебя?"
"Формально − ничего, но полагаю, ты должен знать, что я здесь тоже пришелец."
"Это я понял сразу, как только увидел тебя." − ответил Дракон. − "Что с лечением?"
"Потерпи, Дракон."
"Извини, за мое нетерпение, Карбис, я волжен был сам понять, что лечение требует времени."
"Не особенно много," − констатировал Арион, и в драконицу ушла новая молния. На этот раз она произвела действие, от которого драконица вскочила и зарычала. − "Вот и всем Дракон. И мне пора улетать. Думаю, мы еще встретимся."
"Обязательно, а если твое лечение подействовало, я сделаю тебе такой подарок, какой от меня еще никто не получал!"
"До встречи" − сказал последние слова Карбис и исчез, мгновенно телепортируясь в школу.
А Дракон со своей женой поднялись с места, взяли на спину Магов-воинов и отправились в свои владения.

Глава 6.


− Что-нибудь получилось? − спросил Магистр, когда встретил Карбиса ба следующее утро.
− Думаю, да. Узнаем, когда у Мага-Дракона появятся маленькие драконята.
− Не говори никому, что он настоящий дракон, а не человек-маг, научившийся обращаться в дракона, − произнес Магистр.
− Не такой уж я и глупый, чтобы не понять этого, − усмехнулся Арион.
− Не обижайся, я на всякий случай предупредил. Что будешь дальше делать?
− Отправлюсь в свои новые владения. Надо обживаться. А заодно и набить мое хищное брюхо.
− Не злоупотребляй этим правом, Карбис. Народ может и взбунтоваться.
− Разберусь, − ответил Арион. − И еще, перед тем как я улечу, я хочу пообщаться с нашей драконицей.
− Ты уверен? Еще ни одному магу не удавалось спастись из ее чрева.
− Я кое-что узнал от Дракона и хочу еще кое-что проверить.
− Она в твоем распоряжении, на сколько скажешь, Карбис.

Магов не подпускали к месту, где лежала драконица. Арион вошел к ней без всякого страха, прошелся рядом и провел рукой по ее брюху. Драконица проснулась и несколько мгновений рассматривала наглого мага, после чего попыталась его схватить клыками. У нее ничего не вышло. Арион телепортировал в другое место, и ее клыки лязгнули в пустоте.
"Успокойся, малышка," − мысленно сказал драконице Арион, и та обернулась к нему.
"Мерзкий маг, я тебя достану!" − возник ее мысленный голос.
"Да у тебя и голос прорезался," − усмехнулся маг. − "Знаешь, чего я хочу?"
"Знаю, ты желаешь меня трахнуть, чтобы потом получить кучу денег за мои яйца!"
"Знаешь, я пожалуй, не стану тебя трахать. Я просто добавлю тебе кое-какое наказание к тому, что ты уже получила. Знаешь, ма-аленькая такая добавочка!"
Огненный сноп вошел в драконицу, и она подскочила, а Арион переместился на балкон рядом с ее загоном.
"Все очень просто, малышка, у тебя больше не будет яиц."
"НЕТ!" − Чуть ли не взревела она.
"Вот, когда я узнаю, что ты перестала жрать магов, тогда, быть может, я и верну тебе эту способность, но сейчас − нет. Прощай, малышка!"
Арион исчез, на этот раз перелетая сразу же в свой замок в своем новом имении, подаренном Королем. Там его уже знали и ждали. Не знали слуги только того, что им всем вскоре придется покинуть замок Мага Карбиса, а тот, кто этого не пожелает, станет обедом для хищного зверя.

Глава 7.


Арион гулял по полутемному переулку своего города в виде молодого человека. Он раздумывал о том, как ему жить дальше и что делать. Его родной мир остался в такой дали, что вернутся туда не представлялось возможным, а это означало, что надо строить свой дом здесь и здесь обретать новых родственников и друзей. Здесь рожать своих детей. Рожать Арион сам не мог, а если бы и мог, у него не было партнера из своего рода.
А это означало только одно, надо было основывать СВОЙ РОД в этом мире.
− Здорово, мужики, − произнес молодой человек, вошедший в бар.
− Здорово, пацан, − ответил кто-то. − Ты кто такой?
− Меня зовут Карб, я у вашего нового Графа работаю, − заявил парень.
− Да ну? И что же нужно графу?
− Графу нужно кое-что, но вряд ли оно есть прямо здесь, − усмехнулся парень.
− И что же это?
− Люди ему нужны. И не только люди, такие, какие многое знают. Знаете таких в городе?
− Знаем! − раздался чей-то возглас. − Вот, например, я! Я много знаю про пиво и вино!
− И, наверно, все здешние злачные места обследовал в поисках источника? − спросил парень.
− Чего?! − воскликнул человек и с шумом начал выбираться из-за стола. Вскоре он оказался напротив парня. − Ты что-то сказал против меня, малявка?!
− Ты, урод, не понял, что я сказал? − произнес парень. − Я нахожусь на службе у графа Ариона, и любое твое действие против меня будет означать действие против графа, а это карается, сам знаешь чем!
− Ты, недоносок, считаешь, что я боюсь твоего паршивого графа?! − воскликнул мужик и схватил парня за грудки.
Мгновение спустя, раздалось шипение, и человек исчез в яркой вспышке света.
− Посидишь в клетке, урод, может, поумнеешь, − произнес парень и направился к стойке.
− Что с ним стало? − спросил бармен, намекая на исчезнувшего.
− Ничего особенного, он просто попал в клетку в голодным карбисом. Возможно, граф Арион и освободит его, но с пьяными речами этого урода, боюсь, это вряд ли.
− Так ты маг, парень? − чуть со страхом спросил бармен.
− Нет, но, в некотором роде, да, − уклончиво ответил тот.
− Ты же знаешь, что граф Арион − это Великий Маг Карбис. Знаешь?
− Знаю, − произнес бармен, приняв эту информацию как истину и не решившись выствалять себя невеждой.
− Так вот, он наделил меня некоторой силой, которая при необходимости мгновенно отправляет любого человека в подвал замка графа, в клетку для заключенных. Для этого мне достаточно просто смотреть на человека и мысленно сказать одно слово.
− Какое?
− Если я его сейчас назову, то ты тоже окажешься в той клетке, дружище. Желаешь?
− Н-нет, − проговорил тот, отстраняясь в сторону от взгляда парня.
− Вот и не спрашивай, что за слово, − усмехнулся парень. − Лучше, налей мне какой-нибудь сок.
− Только сок? − спросил тот.
− Только сок, и рассказывай, − парень щелкнул по столу монетой, и у бармена прибавилось желания с ним общаться.
− О чем рассказывать? − поинтересовался человек.
− О том, кого в этом городе считают самым умным и самым мудрым?
− Это как? − захлопал глазами бармен.
− Так. Вот, возникнет у тебя проблема серьезная, ты к кому пойдешь?
− К градоначальнику, разумеется!
− А если эта проблема другая? Такая, что градоначальник не решит? Болезнь, например?
− С болезнью, поеду в соседний город, к магу Фуру.
− Ну, теперь-то здесь есть маг Карбис.
− Да, но сколько он будет брать за магическое лечение? И Фуру я уже знаю, и он меня знает, а граф... Я же его не знаю.
− Великого Мага Карбиса стыдно не знать. Он же самого Короля омолодил, неужели не знаешь?
− Так, это тот самый?! − воскликнул бармен. Про омоложение Короля он знал, а вот имя мага, сделавшего это − нет.
− Именно. Так что, знай.
− Буду знать.
− Значит, про мудрых и умных не знаешь?
− Я могу узнать, если надо.
− Прекрасно, тогда, я пойду, пожалуй. А завтра вечерком зайду еще, а ты узнавай, что сможешь. И рассказывай про графа, что я сказал, чтобы все знали!
− Конечно, − согласился человек.
Арион покинул заведение и пошел гулять дальше.
Пару раз во тьме ночи он натыкался на людей, что вели себя не слишком вежливо, и коллекция узников в подавле замка пополнилась еще тремя забияками.
Лишь утром маг вернулся в замок и отправился в подвал, а там сразу же стал большим карбисом и прошел к клеткам с жертвами.
− Просыпайтесь, завтраки! − зарычал он. входя в клетку к первому.
Человек проснулся и тут же вскочил с воплем.
− Мой мальчик мне уже рассказал, как ты на него напал, − зарычал зверь, наступая на человека.
− Я не нападал! Это неправда! − заорал он.
− Да ты еще и врешь, паскуда, значит, ты и станешь сегодня мне завтраком!
− Не-е-ет! − завопил он, и вопль жертвы потонул в широкой глотке зверя.
− Да, вкусные мои, не повезло вам, − произнес зверь, взглянув на трех оставшихся.
− Мы ни в чем не виноваты! − закричал один из них.
− Представь себе, я тоже ни в чем не виноват, − зарычал карбис, двигаясь ко второй жертве. − Мне просто хочется кушать, понимаешь меня?
− Нет! Не на-а-а...
Вопль второй жертвы оборвался с хрустом перекусываемых костей, и Карбис больше с ним не церемонился.
Он сожрал вторую жертву как следует пережевывая поглощаемую плоть, а когда на полу остались лишь башмаки съеденного, он поднялся, вышел из клетки и закрыл ее, обещая двум оставшимся, что вернется к обеду.


Глава 8.


− Мы обнаружили Мир Средоточия Силы, Майн Императа, − произнес министр.
− В каком месте?
− Почти в самом центре Империи, звезда Кши-Ру-81, ранее этот мир был признан совершенно неперспективным, и им практически не занимались.
− Каким образом МСС мог оказаться неперспективным?
− Наши ученые пытаются разобраться с этим вопросом, Майн Императа. Есть две версии, либо МСС образуются сами по себе из подобных неперспективных миров, либо исследователи в прошлом ошиблись. Возможно, даже намеренно, или их подкупили. Статус неперспективности этот мир получил еще до Великой Победы.
− И это означает, что нам придется заново обследовать все миры, Министр?
− Да, Майн Императа, нам придется платить за ошибки прошлого, Так было всегда, и от этого не уйти. Мы можем лишь стараться не совершать ошибки сами, чтобы нашим потомкам не пришлось платить за наши ошибки.
− Мир Средоточия Силы должен быть взят под контроль, министр. Ты это должен понимать!
− Да, Майн Императа, я уже подготовил необходимые документы с указами, чтобы начать экспансию.
− В таком случае, давай их сюда!

Флот на у звезды Кши-Ру-81 появился через двое суток после подписания Высочайшего Повеления об Экспансии.
Мгновенно включилась тревога, и системы слежения объявили об обнаружении в системе развитого самца и развитой самки расы ОМГ, а вместе с ними и множество неразвитых организмов этой расы.
И означало это только одно. Боевые группы Высших Магов немедленно отправлялись на планету для захвата...

Глава 9.


− Я вижу, вы уже готовы, мужички, − произнес Арион, войдя в камеру, где сидели двое пойманных.
− Выпусти нас отсюда, сейчас же! − завопил один из них, мгновенно кидаясь на молодого человека.
Мужика откинуло ударом магии, и он распластался на каменном полу.
− На граждам по ночам с ножичками кидаться вы горазды, а отвечать за бандитизм не хотите? − произнес молодой человек. − Не выйдет. Сейчас вы оба отправитесь в дальнее путешествие.
− Какое путешествие? − заговорил второй, решив, что лишать жизни их еще не собираются.
− В обыкновенное путешествие, − прорычала драконица, которой за мгновение до того обернулся маг.
Арион шагнул к жертвам и схватив первого в пасть начал заглатывать. Это оказалось не так просто сделать сразу. Человек был попросту толстым и драконице, которой стал Арион, пришлось поднапрячься, чтобы заглотить такой крупный кусок.
Но дело было сделано, и Арион движением хвоста задержал попытку бежать второго человека, который был более строен по телосложению.
− Куда же ты собрался? − зарычала драконица.
Маг ощутил внезапное изменение рядом, и увидел, как в коридоре рядом с клеткой появляются непонятные существа, чем-то похожие на медведей по своему виду.
− Доедай, коли ешь, самка! − приказал один из медведей. Арион чувствовал в них силу, но понимал, что его собственная магическая сила намного больше, чем сила всех незваных гостей.
Оставлять жертву Арион не собирался, и человек с воем отправился в чрево драконицы, после чего она развернулась к непрошеным гостям.
− Отправляемся! − произнес один из них, и в Ариона вошли огненные магические лучи из приборов, что были в лапах медведей.
Этого он не ожидал, как не ожидал и последующего своего мгновенного перемещения из подвала в трюм космического транспорта. Рядом с ним оказался и Маг-Дракон, который увидев Ариона тут же взревел.
− Я же тебе сказал не выходить, Зарра! − зарычал он.
− Попались, ОМГшники! − раздались смешки медведей вокруг.
− Ты мне не запрещал пользоваться этим видом, дракон, − произнес Арион, и дракон тут же сменил гнев на полное молчание.
− Можете ворковать друг с другом сколько вам угодно, − сказал медведь, и они разошлись, закрывая двух пленников.
− Не говори ничего, они подслушивают, − произнес Дракон.
− Значит, ты можешь рассказать все, что они знают, а я нет, − произнес Арион. − Ты, я так понимаю, знаешь, кто они такие?
− Да. Они − магические воины Империи, которая уничтожила нашу расу. Они добрались до этого мира, а значит, теперь нам надо снова искать место, где прятаться, чтобы возродить свой род.
− С этой Империей совершенно невозможно договориться по-хорошему? − спросил Арион.
Он вздрогнул, ощутив изменения в пространстве. Корабль, в котором находились пленники куда-то перескочил.
− Договариваться с врагом? Ты считаешь, что подобное может быть приемлемо?
− Когда речь о выживании расы, по моему, любые средства могут оказаться приемлемыми. Вплоть до смешения крови.
− Смешение крови − это миф.
− Мое дело предложить − твое отказаться, − произнес Арион. − Эта бандура куда-то садится, − добавил он, глявнув в сторону.
− Ты уверен?
− Ты не чувствуешь измения магических потоков, Дракон?
− Закройся от них, враги могут магией подчинить тебя!
− Я не чувствую здесь магии, способной подчинить меня, − объявил Арион. − Думаю, настало время пойти погулять.
Арион поднялся и прошел к решетке, закрывавшей клетку. За ней не было охраны.
− Ты идешь? − обернулся он к дракону, и легким движением лапы вышиб решетку. Та на мгновение попыталась сопротивляться, выставив магическую защинту, но Арион смял ее, как сминает фантик маленькая детская ручка, и металл в мгновение исчез в короткой вспышке света.
− Что это за магия? − спросил дракон, подходя к выходу.
− Нашел место, где спрашивать! − фыркнул Арион. − Сам же говорил, что нас подслушивают.
− Ладно, куда идем?
− Туда.
Арион указал на выход из коридора, и два дракона двинулись в ту сторону.
Сопротивления этому походу не было и в помине. Лишь иногда Ариону приходилось вышибать магические замки на переходах, и один из них попытался выбить Дракон. Но ему это не удалось.
− Не понимаю, − пробормотал он, глядя как Арион с легкостью выбивает то же самое.
− Думаю, нам пора лететь на планету, как думаешь, Дракон? − произнес Арион, глядя в окно, которое открылось двум бежавшим пленникам за очередным поворотом. За окном сиял огромный зеленый мир.
− Это же столица Империи!
− Ну так как? Летим туда? Разве тебе не хочется поквитаться с ними за своих?
− Но как лететь-то? − спросил дракон.
− Сделаем так, я тебя перенесу своей силой. Согласен?
− Согласен.

Глава 10.


Магическая Тревога подымала всех. Император лично возглавил штаб координации разрешения конфликта и требовал со своих подчиненных ответа, каким образом два ОМГа сумели вырваться из магической тюрьмы.
Ответа на этот вопрос никто не знал. Сама тюрьма уже не существовала, а по планете разгуливал древний Враг, которого Империя давно победила, и вот теперь по непонятным причинам эти существа не только прорвались через оборону, но и сделали это овершенно незаметно для всей армии. Обнаружили их только в тот момент, когда ОМГи появились на поверхности и начали свой разрушительный поход.

Дракон смотрел на каменное изваяние, изображавшее поверженного дракона и медведя, стоявшего одной лапой на голове поверженного. Арион видел, как вскипает в нем кровь, как концентрируется Сила, как энергия материи получает приказ магии, и... взрывается...
− Ты участвовал в той войне, Рракс? − спросил Арион.
− Да, Зарра, − ответил тот забывшись. − Извини, Карбис, все время забываю.
− Мое настоящее имя − Арион, а не Карбис.
− Хорошо. Я видел ту войну и участвовал в ней. Зарра видела только ее конец.
− А те драконы на той планете?
− Это дети, которых мы с ней увозили от войны. У нас был Приказ, Арион!
− Я тебя ни в чем нв виню, Рракс. В том, чтобы увезти детей от войны − нет ничего зазорного.
− Но я выбрал неправильный мир. В нем наши дети не смогли развиваться как надо, и оказались полузверями, а не настоящими ОМГами!
− Ты говорил, со временем они стали бы разумными.
− Да, но это время слишком длинное. СЛИШКОМ!
С ревеом дракон обрушил удар на новый город врагов, оказавшийся под крыльями. С грохотом рвались вокруг него снаряды, выпущенные поднявшимися в воздух самолетами обороны врага, но магия защищала дракона.
Арион с легкостью принимал в себя удары, и они исчезали в нем как вода в песке. А Рракс продолжал рассказывать. О войне, о жестокой войне, в которой погибла его раса, об Империи и Императорах, поставивших своей целью подчинить весь окрестный космос, и практически выполнивших эту задачу. Империя не властвовала абсолютно над всеми только потому, что у нее не хватало средств на освоение всех миров, не хватало сил на подавление всех выступавших против, и самой серьезной силой против Империи стала раса ОМГов. Вот только пришло время, и очередной Император попрал все рамки цивилизованности и развязал войну на тотальное уничтожение ОМГов, начав с массированных орбитальных бомбардировок колоний, закончив концентразией Магической Силы и взрывом родного мира Рракса и Зарры. От этого удара они и увозили детей, получив последний Приказ от своих командиров.
Впереди появилась Столица, и дракон рванулся туда, собрав всю свою силу.
− Там ловушка, Рракс! − взревел Арион.
− Я знаю! − ответил дракон и ударил по городу врага всей магией.
Удар был отражен, а затем заработали системы обороны, и на этот раз Рракс не смог защититься полностью.
Мощный взрыв кинул его вниз, на землю, и дракон распластался на камнях.
− Рракс, ты поступил очень глупо! − зарычал Арион.
− Все равно, я им отплатил, − прорычал дракон. − Не сполна, но хоть как-то! Арион, ты должен сделать для меня Последнее Дело!
− Какое дело?
− Добей меня! Не хочу, чтобы им досталось мое тело! Не хочу становиться их игрушкой! Сделай это, Арион!
− Я сделаю иначе, Дракон, − прорычал Арион, − Ты выживешь, потому что у меня есть Силы!
− Это уже бессмысленно, Арион! Жить зная, что все мертвы!
− Жить с надеждой, что не ты один увез детей из под удара, и когда-нибудь ты встретишь свою возродившуюся Родину! Обещай, Рракс, что ты будешь бороться за Жизнь! Давай же, сейчас, пока не поздно!
− Хорошо, я буду, − ответил дракон уже ни во что не веря.
В последний момент он увидел, как вспыхнуло огонем тело Ариона и взвыл, решив, что Мага Карбиса все же достали враги. И вместе с этим воем в его сознание вошел огонь, который мгновенно его поглотил.

Глава 11.


Сахре въезжал в столицу. Вид разрушенных улиц никак не складывался с воспоминаниями об огромном живом городе. Вслед за ним в город въезжали его воины, и Сахре притормозил у военного поста, протягивая свой документ офицеру.
− Вы можете проезжать! − козырнул тот.
Сахре на мгновение услышал мысли рахна. Тот пропускал группу тиернов лишь потому, что у него был приказ пропускать всех прибывавших тиренов независимо от того, есть у них документы или нет. Тирены были отличными воинами, и вся армия Империи держалась именно на них, а тиренов воинов-магов, таких как Сахре ценили еще больше.
− Что здесь произошло? − спросил Сахре офицера, решив, что лишняя нервотрепка рохну из-за задержки его отряда не помешает.
− Здесь бесилась самка ОМГа, когда убили ее самца, − ответил рохн. − С этой тварью едва справились. Только тирены почему-то все были в отпусках.
Этот рохн явно не понимал, на что нарывался, и Сахре нахмурился. Идиотов следовало учить.
В когтях Сахре возникла искра, и второй рохн, стоявших позади проверяющего метнулся в сторону. Тот уже явно знал, что такое Огонь Тирена.
Офицер вскрикнул и взвыл, падая на землю. Вго тело трясли судороги, а из пасти вырывался только прерывистый вой боли.
− В следующий раз, мерзкий рохн, ты будешь знать, что значит задевать сяоим паскудным языком тиренов, − прорычал Сахре и дал знак отряду двигаться дальше.
Рохн получил наказание, и на него незачем было теперь смотреть. Болевые суродоги закончатся у него лишь через несколько минут, и за это время рохн навсегда усвоит истину, которую ему не вбили во время обучения в военной школе.


Двор казармы был переполнен. Одних только офицерских телег Сахре насчитал более двух десятков. Дежурный молодой тирен подскочил к приехавшим.
− Могу я чем-то вам помочь, майн офисе? − заговорил тирен.
− Можешь объяснить, что здесь за бардак? − спросил Сахре.
− Когда мы приехали с отцом, все было так же, − произнес молодой тирен.
− А кто твой отец?
− Мой отец − команда Лохрес.
− Лохрес, − задумчиво произнес Сахре, он помнил это имя. − проводи меня к нему!
− Да, майн офисе!
− И прекрати меня называть подобным образом, пока ты не принял присягу, ты не имеешь права называть так кого-либо! Ты все понял?!
− Да, господин, − ответил тот.
− Веди! − приказал Сахре, и молодой тирен повел его через двор казармы.
Вскоре Сахре оказался перед старшим офицером.
− Маг? − вопросил отец тирена.
− Да, майн офисе! − ответил Дахре, как и полагалось. − Маг с отделением поддержки.
− Отлично. − Офицер достал из стола бумагу и передал ее пришедшему. Сахре взглянул и на мгновение замер. В его руке оказалось направление в Магический Орден Империи! О подобном Сахре раньше и мечтать не мог!
− МОИ потерпел серьезные потери во время последнего конфликта, и собирает сейчас всех магов-воинов оказавшихся в столице. Отправляйтесь!
Новый поход через город, и новая встреча с бардаком, на этот раз на территории двора Магического Ордена. Бардак создавался толпой рабочих, которые сновали туда-сюда с телегами, и разбирали какое-то разваленное здание. Осмотревшись, Сахре понял, что разрушена была сама святыня Ордена − Храм Силы!
Тиренов проводили через одно из расчишеных мест, и они оказались на внутренней площади, где царило что-то совершенно непонятное. Несколько групп магов дрались друг с другом, другие смотрели, третьи тренировались.
− Что здесь происходит? − спросил Сахре сопровождашего его осьмина.
− Магический турнир, − объявил тот, и Сахре от такого известия едва не сел на землю.
− Турнир?! По какому поводу?!
− По поводу выбора Главы Ордена. Старый Глава и все, кто мог претендовать на его место, были убиты.
− Что за чертовщина? Так дела не делаются!
− Не нравится − идите туда и доказывайте, − ответил осьмин, показывая на площадку, где очередной победитель только что оторвал голову побежденному.
Сахре прошел к толпе зрителей и некоторое время наблюал за схватками. Все бойцы оказались абсолютными бездарями, и Сахре едва не рванулся на ринг, когда очередной бездарь поверг другог еще большего бездаря приемом, которому в магической школе обучали на первом месяце.
И эти претендовали на место Главы Ордена Империи!
Попытку Сахре выйти остановила только одна мысль. На подобном уровне схватки могли продолжаться сколь угодно долго, и если он выйдет, его самого доканают число, каким бы мастерством воина-мага он не обладал, а это означало, что надо было ждать конца "турнира", чтобы выйти, когда "победитель" останется в одиночестве.
Руководителей всего этого безобразия видно не было, и Сахре довольно долго бродил между претендентами, пытаясь найти хоть кого-нибудь знакомого.
Знакомых он не нашел, а обнаружил группу, которая поддерживала одного из дерущихся в этот момент на ринге. Группа эта действовала без всяких правил, и маг раз за разом побеждал противников, пользуяюсь их фактической беспомощностью.
Пройдясь через толпу Сахре обнаружил еще один ринг, и вскоре понял, что турнир идет в несколько этапов. Претенденты разбиваются на примерно разные группы, и победитель в группе переходит на новый этап, где происходит новое разбиение и так до четвертого уровня, который в данный момент был просто пуст.
Сахре решил, что ему пора действовать и лишь дал знак своему помощнику, после чего прошел к тем, кто записывал претендентов.

Сахре записался в одну из групп первого уровня, и прошел к своим соперникам. Те разминались на одной из площадой, и тирен некоторое время смотрел на них, затем сам вошел на площадку, и объявил, что тянуть с турниром не имеет смысла, а значит, надо начинать прямо на месте.
− А ты, хлюпик, еще на что-то претендуешь?1 − заговорил один из группы. Это был довольно крупный тирен, и Сахре не справился бы с ним, будь у того столько же магии, сколько у него самого. Но претендент был попросту пуст.
− Ты желаешь сдохнуть до начала турнира, идиот? − спросил Рахре, и тирен мгновенно всбесился. Его атака была стремительной и мощной, и на месте Сахре не устоял бы никто, если бы не обладал магией.
Для защиты почти не потребовалось Силы. Сахре сформировал простейшее магическое копье, и тирен напоролся на него со всей своей силой, после чего рухнул на землю, дернулся и тут же сдох.
Схватка эта была защитана как первый бой в группе, и вскоре начались остальные. Некоторые продолжались довольно долго, а когда на ринг выходил Сахре, все решалось мгновенно.
Лишь на втором круге Сахре встретил мага, который сумел создать невидимый меч наподобие того невидимого копья, которым Сахре поверг своих противников. И на этот раз в дело вступил иной закон. Закон, который Сахре прекрасно знал, а его противник − нет, за что и поплатился. Удар магического меча по магическому щиту, который возник вокруг руки Сахре, привел к мощнейшей отдаче, которая и повергла носителя меча. Победу засчитали за Сахре, и бои продолжились.
Больше всего Сахре не нравилось то, что турнир фактически шел на истребление всех участников. По окончании, Магический Орден, и без того потерявший почти все, окажется совсем без сил.
Тирен вышел в третий круг и понял, что теперь бои будут не столь просты. Он видел схватки тех, кто выходил в третий тур, и теперь все решалось скорее жребием. Драться с осьмином, тирену совсем не хотелось, он видел на сколько тот силен, а осьмин совершенно не желал драться с ксерфой, против которой у него не было шансов.
Бои начались, и словно по волшебству, первым выпал бой тирена с когром. Противники вышли на ринг, и тирен тихим голосом предложил когру сдаться сразу, напоминая, что Империи еще нужны сильные бойцы, такие как он, а бессмысленная гибель на турнире когру ничего не даст.
Тот некоторое время молчал, затем выхватил свое оружие.
− Моя жизнь в твоих когтях, тирен, − тихо произнес он. − Но, если тебе нужен когр, то ты победишь не убивая.
И схватка началась. И закончилась. Когр упал, поверженный одним из ударов тирена, после чего судья объявил о победе Сахре и его праве добить противника или обратить его в своего раба.
Сахре глянул на поверженного, и понял, что убивать его он не станет. Он поднял руку и показал знак своему помощнику. Двое воинов унесли поверженного когра с ринга, и судья объявил о следующей схватке.
− Что с ним делать, командир? − спросил помощник.
− Перевяжете, а затем он принесет Клятву-На-Крови, − ответил тирен, глядя на когра. Тот не дрогнул.
Осьмину выпала драка с ксерфой, и для него этот бой стал последним. Ксерфа расправилась с осмином так же быстро, как тирен с когром. Только закончилось это для осьмина настоящей смертью.
А тирен уже раздумывал о том, каким образом он будет драться с ксерфой. Схватка эта не началась. Тирен ощутил мощное магическое действие, после чего земля под ногами ощутимо дрогнула. Сахре обернулся и замер, увидел посреди двора самку ОМГа. Она раскинула крылья, и магическая сеть накрыла всех, кто находился вокруг, в том числе и тирена.
А затем начался натуральный кошмар.
Огромная крылатая ящерица жрала магов. Они пытались сопротивляться, кто-то наносил по самке ОМГи удары, кто-то, наоборот, пытался сбежать, прорвать ее магическую сеть или телепортироваться сквозь нее, но результат был одним. Маги отправлялись в ее пасть, и она глотала их словно заведенная. Живот ее туго набился и округлился, а она продолжала свою трапезу.
− Кажется, нам не придется драться, тирен, − прошипела рядом ксерфа, и Сахре обернулся.
− У тебя есть какое-то предложение? − спросил он ее.
Ответа он не дождался. Что-то обхватило его за грудь и выдернуло с места, и Сахре оказался лицом к разинутой огромной пасти бешеной самки ОМГа. Тирен влетел в нее и тут же оказался проглочен.
Полминуты спустя сверху на него плюхнулась и ксерфа.
Ксерфа тут же запустила свои щупальца средь шевелящихся в чреве чудовища тел, и сама начала их пожирать.
− У тебя остались последние секунды, маг, чтобы отдаться мне, − раздался ее голос. − Я могу лишь обещать, что то, что ты мне отдашь пойдет против врага Империи.
Мысль тирена сделала оборот, и он понял, что после того, как он уже стал жертвой, противиться предложению ксерфы бессмысленно, и он подал голос, давая свое согласие...

Глава 12.


Вспышка. Казалось, все в одно мгновение смешалось. Смешалась жизнь тирена, ксерфы, осьмина и когра. Сахре пытался понять, что происходит, и тихий, едва уловимый голос ксерфы объявил, что произошло объединение сознаний четырех существ. Осьмина ксерфа заставила это сделать, когда победила его в схватке. Когр оказался почти случайно, потому что был еще жив в чреве осьмина во время захвата его ксефрой, и та посчитала это объединение правильным. Последним в общее сознание вошел тирен, и теперь решался внутренний вопрос главенства в этой четверке, до появления тирена главной была ксерфа, а теперь. Теперь что-то было не так.
− Наши силы примерно равны, тирен. Я признаю твое главенство только потому что у тебя больше боевого опыта, но ты не сможешь что либо делать не считаясь со мной, а вместе с этим не сможешь и не слушать голосов осьмина и когра.
− Тебе не кажется, что этот спор смешон, когда мы все сожраны самкой ОМГа?
− ОМГи разумны, тирен. Ты это прекрасно знаешь, и это значит, что мы можем с ней говорить и получить освобождение.
− Но это предательство! Предательство Империи!
− Какой Империи, тирен? Империя уже давно пала!
− Это неправда!
− Тогда, смотри...


Столица была разрушена полностью. По редким уцелевшим улочкам ездили танки и маршировали боевые отряды расы обезов. Сахре смотрел на это своими глазами и внезапно ощутил рядом с собой еще одно магическое существо. Обернувшись, он увидел ксерфу.
− Что это значит? − спросил он. − Как мы здесь оказались?
− Я договорилась с самкой ОМГа, но на это ушло больше года, тирен, − объявила она. − Планета захвачена ими − ксерфа указала на маршировавших солдат и танки. Империя более не существует.
− Обезы в последнее время были главной силой Империи, и они не пропустили шанса все захватить, − раздался голос рядом, и Сахре резко обернулся. Позади ксерфы стоял молодой когр.
− Меня зовут Карбис, − заявил когр, − А тебе, ксерфа давно пора назвать свое имя.
− Мое имя не может быть названо в звуке, − зявила ксерфа.
− Значит, буду называть тебя так как мне захочется, коли не желаешь сама себе выбрать имя.
− Кто он такой, что ты его слушаешь? − рыкнул Сахре, ощущая своей новой сутью все, что чувствует и ксерфа.
− Позже узнаешь, − объявила ксерфа. − Карбис сейчас командует. − Она сказала это с таким выражением, что Сахре решил что возражать не стит, тем более, когда к ним на кучу битого бетона взбиралась группа военных обезов во главе с офицером.
− Что вы здесь делаете?! − резко заговорил он, оказываясь рядом.
− Мы ждем проводника от команда Лорха, − заявила ксерфа.
− В таком случае, идите за мной, − ответил он. − Я провожу вас к командующему Лорху. − Только он не говорил мне, что с вами будет еще и самка когра.
Сахре чуть удивленно обернулся, глянув на когра. То, что это самка, он не догадался и не увидел, и это был его промах. Когр по своему виду был очень похож на небольшого ящера, стоявшего на задних лапах и опиравшегося третьей точкой на свой хвост. Признаков, что это самка, Сахре так и не увидел, как и признаков, что это самец. А это означало, что офицер-обез мог и ошибиться в определении.
Первой за ним пошла ксерфа, вслед за ней потопал Сахре, и последней оказалась когра.
Ксерфа со спины выглядела вполне даже прилично, не то что спереди. Сахре постарался эту мысль скрыть, но услышал смешок ксерфы. Та все же почувствовала его настроение.
Они спустились с горы камней, прошли к машине, и по приказу офицера забрались в фургон.
Ксерфа оказалась в самой глубине и уселась на полу. Рядом расположилась когра, и с другой стороны от нее на пол опустился Сахре.
− Поехали, − приказал офицер в коммуникатор, и машина тронулась.
Вскоре она покунула поле развалин и выехала к узелевшему зданию, вокруг которого так же была масса обезовских войск.
Троицу проводили внутрь здания, где она вскоре предстала перед командующим Лорхом. По дороге офицер напомнил, что в армии обезов звания не такие, как в имперской и называть командующего надо именно "командующий Лорх", а не "майн команда".
− Я хочу видеть доказательство того, что вы сделали то, что объявляли, − сразу же заговорил командующий.
− И какое доказательство вы хотите увидеть, майн команда? − заговорила когра, высрупая вперед. Сахре хотел было ее задержать, но его самого остановило мысленное действие ксерфы.
Лицо командующего перекосила гримасса ярости, и он едва не завопил, однако, когра продолжала говорить.
− Мы, конечно, можем в доказательство снести вашу армию прямо здесь. Или спустить на вас самку ОМГа, но в этом случае, ответственность за сие действие будет лично на вас господин командующий Лорх. Потому что согласно ЗАКОНУ, все последствия за неверие магам лежит только на неверующих!
− Законы вашей бывшей Империи давно отменены! − взревел Лорх, и несколько охранников обступили троицу.
− Не делайте поспешных выводов и действий, − внезапно зарычала ксерфа. Командующего от ее голоса отшатнуло назад, а охранники едва не повалились на пол веером вокруг троицы. Сахре и сам едва сдержался от нервного дергания из-за ее рычания, но его тут же остановила сама ксерфа, мысленно заявляя, что ничего страшного не произошло.
− Никакие ваши запреты не могут заставить исчезнуть законы гравитации, − спокойно заговорила когра. Сахре даже несколько удивился, что она от голоса ксерфы ничуть не дрогнула и не дернулась. − И законы магии от ваших запретов не исчезнут. Мы здесь не для того, чтобы воевать с вами. Мы здесь для того, чтобы ПОЛОЖИТЬ НАЧАЛО. Полагаю, вы понимаете, чего именно. И ваш Император с вас лично спросит за то, что это будет за начало. Будет ли это начало сотрудничества вашей Империи с новым Магическим Орденом, или же это будет начало войны, которая, это я могу обещать на все сто, принесет вам очень и очень много неприятностей!
− Ты, мерзкая тварь, еще пытаешься учить меня?! − вскипел командующий.
− Ну, как пожелаешь, майн команда, − прорычала когра и словно очертила вокруг себя линию.
Сахре обалдело уставился на ее действие. Впервые он видел такую ЧИСТЕЙШУЮ МАГИЮ. И впервые он увидел столь мощную СИЛУ. Линия Действия прошла в сторону и развернувшись словно пружина ударила по войсковой группе, находившейся за окном.
Вал огня прошелся над войсками, уничтожая все и всех. На его пути не устояли даже обломки старых зданий, и когда пыль осела, и дым рассеялся, перед окном было ровное чистое поле, покрытое чем-то совершенно гладким и явно твердым.
− Вы желаете еще доказательств нашей СИЛЫ, командующий Лорх? − спрпсила маленькая когра.
Лорх не ответил. Он смотрел за окно, словно обезумевший и не мог сдвинуться с места. Охранники позади уже лежали ничком, и Сахре обернувшись понял, что они все без сознания.
− Если хочешь его сожрать, малышка, можешь это сделать, − раздался тихий голос когры. Тирен оглянулся и замер. Он ощутил желание ксерфы словно свое собственное, и нацелилась она на командующего, который теперь пятился от нее. И даже Сахре не мог остановить ее разбушевавшийся хищнический инстинкт.
Ксерфа развела руки в стороны, раскрывая свои крылья и двинулась на обеза. Тот попытался бежать, но хищница не дала ему и шанса. Лишь Сахре обронил в мыслях, что есть разумных нельзя, но ксерфа отмахнулась от этой идеи, заявляя, что этот предрассудок придуман теми, кого едят. Ее крылья словно огромные губы сомкнулись на обезе, и ксерфа удовлетворенно опустилась на пол, затягивая жертву в себя.
Сахре ощутил ее чувства, ее удовлетворение, и оно словно захлестнуло тирена. Он некоторое время не двигался, затем смахнул с себя возникшее ощущение и поднялся на ноги. Взгляд его уперся в когру, которая подхватила одного из лежавших в помещении обезов-охранников, быстро раздела его и начала заглатывать.
− Ты тоже можешь спжрать кого-нибудь из них, − произнесла когра, глянув на тирена. − Ты же хищник, Сахре.
− Я хищник, но в нашем роду естьправила, которые запрещают есть разумных, − резко ответил Сахре.
− Неужели ты думаешь, что в этих трупах осталась хотя бы капля разума? − фыркнула когра. − Ну и тсорт с тобой, − буркнула она, окончательно заглотив свою жертву.
Сахре отошел в сторону и глянул в окно, за которым кое где дымилис остатки зданий, снесенных магическим ударом когры. Вот только когры ли? Сахре в этот момент внезапно ощутил, что действие совершено магией ОМГа.
− Думаю, теперь ты можешь сказать ему, кто я, − прозвучал позади голос когры, и Сахре резко обернулся. На этот раз он увидел все. Он увидел, что когра на самом деле не когра, а ОМГ − самка ОМГа, обратившаяся в когру.
− Да, тирен, это именно я, − прорычала она. − Ты, вероятно и не знаешь, что когры всегда считали ОМГов своими богами. А твоя Империя как ни старалась, так и не смогла эту их веру уничтожить!
− ОМГи − враги всех разумных! − зарычал тирен.
− План меняется, ксерфа, − произнесла когра. − Первая планета, куда мы летим − Тир. А на Ксер летим после.
− Как скажешь, − ответила ксерфа.
− ОМГам нечего делать не Тире! − воскликнул Сахре, но его уже никто не слушал. Тирен ощутил магическую силу, которая подхватила его и перенесла из центра разрушенного города в космопорт.
Трое существ, появившихся в центре зала тут же были окружены местной охраной, так же состоявшей из обезов, и тирен ошутил угрозу, исходившую от них.
− Именем Магического Ордена Империи, освободите дорогу! − приказала ксерфа.
− Вашей Империи давно не существует! − воскликнул кто-то из солдат.
− Магический Орден от этого не перестал существовать! − ответила когра, и в обеза ушел слабый магический разряд. Солдата откинуло силой, и он прокатился по полрованному каменному полу, свалив по дороге еще нескольких на себя. − С дороги, уроды! − всревела когра, и от ее голоса шарахнулись все.
Троица двинулась вперед и вскоре оказалась перед комендантом космопорта, который вышел в зал, обнаружив в нем непонятное действие.
И вновь Ксерфа приказывала именем Ордена, требуя, чтобы службы космопорта готовили к взлету корабль, принадлежавший МОИ.

Глава 13.


Полчаса спустя космический рейдер Ордена покинул орбиту и переместился к Тиру.
Сахре смотрел на свою родную планету и едва узнавал ее. Не изменились разве что только очертания материков. Орбита кишела кораблями и спутниками, и тирен плохо понимал, что у его планеты делают космические войска обезов?
Однако, рейдер Магического Ордена они не задержали, и вскоре аппарат несся над центральным материком, двигаясь к столице мира тиренов. Сахре смущало лишь то, что туда вместе с ним летит самка ОМГа.
− На самом деле, это ты летишь со мной, а не наоборот, − заявила когра, глянув на тирена. − И сейчас я скажу, что собираюсь делать. Я собираюсь обратить тебя в ОМГа и оставить здесь. И ты сам будешь решать, убивать тебе себя самого или же делать что-то более полезное.
− Более полезное для кого? − фыркнул Сахре.
− Ты сам выберешь, для кого, − буркнула когра. − Возможно, я ошиблась, что выбрала именно тебя, тирен, но в любом случае, я сделаю все, чтобы перестраховаться, чтобы ты не наделал бед.
− Я не собираюсь ничего делать против своей планеты!
− Я говорю не о твоей планете, Сахре, а о всем космосе, о всей галактике. И еще, я говорю за весь род ОМГов, в истреблении которого виновата твоя Империя. Я знаю, что ты не станешь ничего делать против своих. И именно этим ты будешь служить ОМГам. Возможно, ты сейчас и не понимаешь, каким образом, но пройдет время, и ты это поймешь. А когда поймешь, тогда, быть может, мы и встретимся вновь. И я тебе скажу одну вещь, тирен ОМГи бессмертны до тех пор, пока их не убивают. Полагаю, ты сделаешь из этого правильный вывод.

Аппара ощутимо тряхнуло, и когра обернулась к управлению. На экране появилась картинка с изображением летящего аппарата и несущихся к нему ракет.
− Не дергайтесь, − приказала когра тирену и ксерфе. − В нас палят, но это ненадолго.
Ни одна ракета более не попала в аппарат. Часть ракет взорвались недолетая, часть пронеслись мимо и упали в лесу. А космический челнок опустился рядом с крупным военным лагерем и вскоре был окружен войсками тиренов, которые были готовы схватить всех, кто покинет аппарат.
Первой из него вышла когда, вслед за ней ксерфа, и последним появился тирен.
− Какого демона вы палите по кораблю, принадлежащему Магическому Ордену Империи? − зарычала когра, и Сахре вздрогнул от того, что она говорила на чистом языке тиренов без какого либо акцента,который всегда бывает у инопланетян.
− Тир не подчиняется вашей Империи и не будет ей подчиняться! − зарычал выступивший вперед тирен. В его когтях возник магический огонь и удар вошел в когру. Вот только, в отличие от обычной когры, удар с ней ничего не сделал, а ответный всплеск магии свалил атакующего тирена, и тот мгновенно оказался без сознания.
− Неужели вы думаете, что способны что-то сделать против Верховного Мага Империи? − прорычала когра, глядя на тиренов, приготовившихся к магической схватке.
− Что здесь вам надо?! − зарычал кто-то в ответ.
− Нам надо встретиться с Правительством Тира, − ответила Когра. − И вы обязаны обеспечить эту встречу! Это в ваших же интересах.
− Мы передадим в Правительство вашу просьбу о встрече, но ждать ответа вы будете здесь и вне своего корабля.
− Надеюсь, нам не придется ждать до второго пришествия, − произнесла Когра и уселась на землю, одновременно, мысленно указывая усаживаться ксерфе и тирену.

Ожидание длилось около полутора часов, после чего пришло сообшение от Правительства, которое соглашалось на встречу, и троицу повели через лес к месту, где посланцев Ордена ожидал транспорт до места встречи с Правительством.


Переговоры были короткими. На них присутствовали маги-тирены, которые фактически и правили планетой. В заявление о том, что когра является Верховным Магом Магического Ордена Империи они поверили не сразу, но и проверять не стали, когда слова когры подтвердила ксерфа и тирен, прибывшие с ней.
− Что вы хотели нам сообщить? − спросил Командующий Тира.
− Столица Империи разрушена ОМГами, − заявила когра. − Магический Орден Империи едва сумел противостоять атаке ОМГа, и в данный момент потерялочень много сил. из-за возникшей неразберихи маги Империи едва не перебили друг друга, когда какие-то глупцы объявили турнир для выбора Верховного Мага Ордена. Из-за всех этих безобразий Империя оказалась в хаосе, и сейчас находится под атакой армии обезов, которые уже захватили столицу Империи и продолжают бои за другие планеты. Как я понимаю, они сейчас находятся и здесь.
− Обезы атаковали Тир, но они объявили, что делают это по приказу Императора! − зарычал Командующий тирен.
− Это император обезов, но не Империи. Если же он называет себя императором Империи, то он − самозванец.
− И что же вы предлагаете делать?
− Я предлагаю объединить все силы Империи и с помощью всех, кто желает восстановить порядок в Империи выбить обезов.
− Если Император мертв, то Империя уже и не существует, − загговорил другой тирен.
− У вас сейчас есть шанс не просто восстановить Империю, но сделать это так, что в будущем Тир станет если не главным, то одним из главных миров.
− И кого вы собираетесь собрать в новую Империю?
− Тир, Ксерф и Когр, как минимум, − ответила когра. − Если же мы соберемся вместе и выбьем обезов с Роха, то и сами рохнам придется считаться с нашей волей.
− Подчинить рохнов нам не удастся, − заявил тирен. − Это невозможно физически.
− Нам не надо подчинять рохнов. Нам надо лишь, чтобы они в конце концов оказались с нами и признали нас, как минимум, за равных, а не так как было, − ответила когра. − У вас сейчас есть выбор, вступать в новый альянс или оставаться при своем и дождаться, пока обезы не захватят всех, пользуясь возникшей неразберихой.
− Позволить это обезам мы не можем, но и вступление в альянс требует времени на обдумывание.
− Я думаю, у вас время еще есть, а мы за это время долетим до Ксерфа и до Когра, а когда вернемся, тогда и продолжим эти переговоры. А сейча я желаю вам только удержаться при атаках обезов.
− С обезами мы справимся и сами, − ответил Командующий.
− В таком случае, прошу вернуть нас к нашему кораблю, и мы улетаем.


Космический Рейдер Ордена беспрепятственно покинул Тир, и час спустя уже спускался на Ксерф.
У Ксерфа рейдер встретили уже на орбите, и все переговоры когра передала ксерфе.
− Ты помнишь все, что я тебе говорила, и прекрасно понимаешь, что выгодно твоему миру, поэтому здесь именно ты и будешь выступать в роли Верховного Мага Ордена, а мы − твои сопровождающие.
− Но потом выяснится, что это обман, и Ксерф может все решить иначе.
− Когда выяснится, что Верховный Маг способен обращаться в любое существо, никто это за обман не посчитает. Действуй, ксерфа. Задачу ты знаешь.


Альянс набирал силу. Когда космический флот Когров появился рядом с Ксерфом, там все силы уже были готовы к выступлению, и тысячи кораблей переместились к Тиру, где у них уже не было сомнений в том, как действовать. Флот обезов был разбит менее чем за сутки, после чего прошли переговоры с тиренами, и те уже не сомневались, как им поступать. к Объединенному Флоту присоединились космические силы тиренов, и армада двинулась к Столице Империи.
А там шла война на уничтожение. Обезы без всякой жалости бомбардировали планету с орбиты, и подошедший флот сразу же вступил в схватку с ними. Атака эта уже не была неожиданной, потому что от Тира успели уйти сообщения о начавшейся войне в космосе, и корабли ксерф , когров и тиренов встретила космическая оборона. Вот только сдержать атаку она не смогла, и тысячи кораблей вышли над Рохном, уничтожая орбитальные бомбардировщики обезов.
Фронт внизу был четко виден, и вскоре Командование Объединенного Флота вышло на связь с командование рохнов, что еще продолжали драться с оставшимися на планете силами обезов.
Очередные переговоры закончились очень быстро. Когда в поддержку армии рохнов из космоса спустились истребители ксерф и атаковали обезов, пытавшихся наступать на одном из направлений, командование рохнов согласилось на альянс.



− Империя, уничтожившая твой род, Рракс, более не существует. В данный момент в ближайших мирах властвует Магический Альянс, возглавляют который существа трех разных рас. Ты их знаешь, это тирен, ксерфа и когра.
− Что ты этим хочешь сказать, Арион?
− Только то, что время войны закончилось. Сейчас ты найдешь Зарру, и, надеюсь, у тебя не появится желания лететь и крушить все и всех, как раньше.
− Тирены, ксерфы и когры входили в Империю, которая убивала нас!
− Сейчас они вас не убивают, Арион. Ты желаешь, чтобы твоя раса выжила или хочешь окончательно загнать ее в гроб?
− Они не оставят нас в покое, Арион!
− Они уже это сделали, Рракс. Этот мир, отдан нам.
− Нам? Кому нам?
− ОМГам, − произнес Арион и в одно мгновение изменился, обращаясь в молодого дракона. − Ты уже знаешь, что у меня нет своего рода. Есть, но моя планета слишком далеко, и у меня нет надежды туда вернуться. Поэтому я и хочу, чтобы ты птинял меня. Принял, как своего, Рракс. И ты об этом не пожалеешь.
− Разве какие-то мои слова могут изменить твое решение, Арион? Ты уже стал подобен нам, и я не могу отвергать тебя только за то, что ты прилетел откуда-то из далеких неизвестных галактик.
− Надеюсь, ты не станешь отвергать и тех, кого я своей силой обернул в ОМГов.
− Кого? − встрепенулся Рракс.
− Тех, кто помогал мне организовывать новый Магический Орден, тех, кто сейчас держит власть в своих руках во всем окрестном космосе. Верховных Магов Ордена. Они принадлежат каждый своей расе, но они ОМГи, и у них не возникнет даже мысли о том, чтобы уничтожать ОМГов, потому что это потребует появления закона против ОМГов, а он будет направлен лично против них. Они просто этим повязаны, Рракс. И именно они отдали этот мир нам. Единственное условие − не устравивать здесь террор и геноцид иных рас.
− И как ты предлагаешь устанавливать нашу власть над миром? − спросил Маг-Дракон.
− Я полагал, что этим делом ты займешься сам, Рракс. А мне нужно время на отдых. Я потратил слишком много сил на то, чтобы все устроить, и теперь хочу отдохнуть. Просто отправлюсь в свое имение, которое я получил совсем недавно. Хотя, по местному времени прошло больше десяти лет. Полагаю, тебе тоже надо лететь к себе. Я знаю лишь то, что Зарра жива и здорова, но где она сейчас я не знаяю, потому что ваши дети раскиданы по всему миру, и многих из них легко спутать со взрослыми ОМГами.
− Что?! Как это легко?! − воскликнул Рракс.
− Просто легко и все. Ты знаешь, что у Империи были приборы, обнаруживавшие вас и определяющие степень разумности. Это прибор указывает, что в этом мире около трех сотен РАЗВИТЫХ СУБЪЕКТОВ ОМГов!
− Я должен лететь! − воскликнул Рракс и рванулся прямо с места.
Арион остался там, где сидел и только взглядом проводил дракона. Тот летел к своим детям. К тем, кого он когда-то вывез из умирающего мира, тех, кого пришло время собрать, чтобы учить тому, что должны знать все ОМГи.


Часть II


Империя Ариона.


Глава 15.


Молодой человек шел через лес. Узкая, но заметная тропа вела через чащу, мимо небольших озер, вдоль ручьев и широких полян. Внезапный шум остановил человека, и мгновение спустя, путника окружила группа плохо одетых, но вооруженных людей.
− Выкладывай денежки, если хочешь жить! − выпалил один из нападавших, угрожая коротким мечом, который смело можно было назвать и длинным ножом.
Молодой человек на мгновение остановился, затем развернулся и выхватил клинок из-за пояса, чтобы защищаться, но нападавшие не ждали. Накинувшись всем скопом они повалили жертву на землю и быстро обыскали.
− Да у него нет ничего, − обиженно пробормотал один из разбойников.
− Вам, мальчики, крупно неповезло, − заговорил молодой человек. − Вы меня только разозлили, и это нападение вам даром не пройдет.
− Смотри, как заговорил! − выпалил главарь. − Вяжите его! Заберем с собой, а там разберемся, кто он такой. Если богатый, то получим за него выкуп.
Остальные, заслышав про выкуп, зашевелились, и вскоре жертва была связана. Разбойники уходили в лес, унося жертву с собой. Шли, обсуждая малый вес пойманного, кто-то посмеивался над этим, одновеременно, пугая остальных, что за хилятика много не заплатят.

Лагерь разбойников находился в пещере, под высокой скалой, на берегу широкой реки, пересекавшей лес. Пленника утащили в пещеру и бросили в дальнем углу, привязав цепью к вбитому в скалу кольцу.
− Отсюда не сбежит, − прокоментировал главарь, и остальные посмеялись.
Смеялись они зря, потому что уже ночью молодой человек выбрался из цепей и осторожной неслышной поступью прошелся через пещеру.
Бандиты собрались в центре около костра и не замечали крадущегося человека. А тот, словно сливался со стенами, и даже если бы кто-то обернулся, то не увидел бы ничего, кроме тьмы, слабо освещенной огнем.
Беглец завернул в одно из ответвлений пещеры и пошел дальше. Вскоре он оказался рядом с другим пленником, так же привязанным к скале. Им оказался мальчишка, лет десяти.
− Тихо, не шуми. Меня зовут Карбис, я сейчас освобожу тебя.
− А мою маму? − тихо проговорил пацан.
− Ты знаешь, где она?
− Знаю.
− Тогда, проведешь, а там посмотрим.
Карбис освободил парня от цепей, и тот вскоре повел его через бандитскую пещеру. Мать его так же сидела на цепи, и Карбис легко освободил ее, открыв замок так, что двое и не поняли, как он это сделал.
− Кто ты? − спросила женщина.
− Эти бандиты поймали меня в лесу и хотели получить за меня выкуп... дураки.
− Почему дураки? Они так постоянно зарабатывают.
− Значит, теперь их заработку пришел конец, − объявил Карбис. − Не на того нарвались.
− Чтобы их победить, нужен маг, − заявила женщина. − Потому что среди них есть маг, и он очень силен.
− Я еще не встречал магов, которые были бы сильнее меня, − ответил Карбис. − Идем отсюда, если, конечно, вы не желаете остаться.
− Мы не желаем, и не останемся! − женщина едва не повысила голос, и вовремя сдержала себя.
Карбис направился к выходу из пещеры, и вскоре троица оказалась в центральном проходе, где все еще продолжалось какое-то празднество разбойников.
− Кто из них маг? − спросил Карбис у женщины.
− Тот, что дальше всех от огня, в красном.
Карбис хмыкнул. Магии в том человеке было так мало, что назвать его магом язык не поворачивался.
− Приготовьтесь и не двигайтесь, сейчас что-то будет, − предупредил Карбис, и направил свое действие на огонь.
Костер перед разбойниками резко вспыхнул, пламя перекинулось на людей, сидевших ближе всех к огню, и они повскакивали.
Маг подпрыгнул, ощутив действие силы, но Карбис не дал ему понять, откуда пришло действие, и в одно мгновение лишил человека всех магических способностей. Мага подкосило словно ударом, и он рухнул на камни.
− Это нападение! − закричал главарь, но кричать уже было поздно.
− Уходим, − тихо произнес Карбис, глянув на мать с сыном.

Пользуясь неразберихой в стане противника они ушли. Покинули пещеру, переплыли реку и оказались вдали от мест, где хозяйничали разбойники.
− Ты не хочешь сказать, как тебя зовут? − спросил Карбис, обращаясь к женщине.
− Меня зовут Арви. А моего сына − Кес. И, мне кажется, что ты назвал не свое имя, а только кличку. Люди никогда не называют своих детей именем Карбис.
− Карбисом меня прозвали люди, а мое настоящее имя − Арион. Я так полагаю, ты с Кесом идешь домой?
− Да, и ты можешь пойти с нами. Наша деревня недалеко.
− Хорошо, если ты приглашаешь, − улыбнулся Арион.
− Приглашаю, − ответила она. − только, одна просьба, не говори там никому, что ты маг. Наши этого не любят.
− Не заставят − не скажу.

Глава 16.


Деревня действительно вскоре появилась, и Арви провела Карбиса в свой дом. Тот насторожился, входя, потому что ощутил нечеловеческие запахи, да и обстановка в доме была необычной. Постели почему-то лежали на полу, кухни как таковой не было, а в прихожей стоял большой чан, наполненный костями.
− Тебя что-то смущает? − спросила Арви, глядя, как Карбис рассматривает все.
− Нет, − отозвался тот. − Просто, ни разу не видел, чтобы люди так жили.
− А мы и не люди, − заявила она. − Мы − гераты.
− Гераты, − пробормотал Карбис, пытаясь вспомнить, что это слово обозначает, но так и не вспомнил. − Я не знаю, что это означает.
− Это означает, что мы − оборотни, − Арви поднялась и начала меняться. Минуту спустя перед Карбисом стояла не женщина, а большая пятнистая кошка, чем-то похожая по раскраске на гепарда.
− Я и не знал, что в этом мире есть такие существа, − произнес Карбис.
− Мы в этом мире появились совсем недавно, − заявила Арви. − И, я надеюсь, что ты будешь нам другом.
− Я, − Карбис обернулся к дверям, которые резко распахнулись. В комнату ввалился большой прямоходящий гепард, в руке которого был меч.
− Он свой, Заран! − резко мяукнула Арви, прыгнув к Карбису и хватая того за руку.
− Свой? Откуда тебе это знать, Арви?! − зарычал вошедший.
− Он нас спас, дядя Заран! − заголосил Кес, выскакивая перед Карбисом.
− Это еще ничего не значит, − ответил тот.
− А это, что-нибудь значит? − спросил Карбис, и переменился сам, обращаясь в зверя, чем-то похожего на герата, но более темного окраса.
− Кто ты такой?! − зарычал Заран. Арви из-за обращения Карбиса тоже отошла в сторону, и только Кес стоял перед ним и разглядывал неизвестное существо с детским любопытством.
− Я − маг Карбис, − заявил Арион. − И граф Арион. Думаю, мне пора уходить. − Арион прошел к дверям, легко обходя герата, стоявшего на пути, и вскоре уже покидал поселок.

Несколько минут спустя, уже на дороге его нагнала Арви. Она мчалась на четырех, как настоящий гепард, и остановилась перед Карбисом.
− Карбис, не уходи! − заговорила она.
− Я не могу не уходить. Я должен дойти до своего дома. Хотя, меня там никто и не ждет, но я должен быть там. Чтобы никто не решил, что маг Карбис и граф Арион исчезли навсегда. Возможно, когда-нибудь, мы еще и встретимся, Арви.
− Если тебе потребуется наша помощь, Карбис, только скажи, и я все сделаю! И Кес все сделает! Он тебя никогда не забудет!
− Спасибо, Арви, но мне помощь пока не требуется. А если потребуется, буду иметь в виду. И вы можете обращаться ко мне. Там, на севере есть город, который называется моим именем − Арион. Если, конечно, об этом не позабыли.
− Город Арион? − переспросила Арви. − Я слышала о таком, но не бывала там никогда.
− Если будешь рядом − заходи. А теперь, мне пора. Извини.
Она сдвинулась с дороги, и Арион ушел вперед.


Город встретил Ариона унылыми улицами. Замок казался пустым, но, едва он вошел за ворота, рядом появилась пара солдат, а когда они узнали, кто пришел, один тут же умчался, и не прошло пяти минут, как Ариона окружило несколько стражников. Командир объявил, что вернувшийся маг Карбис обязан проследовать под стражей в столицу, и Арион не стал возражать. Причину он мог и сам предположить.

По дороге Арион пытался расспросить командира стражников о последних новостях, о том, что стало со страной за годы отсутствия Ариона, но человек оказался неразговорчив и, либо отвечал что-то коротко, либо вовсе отмалчивался.
Столица тоже оказалась неприветлива, и Арион рассматривал старые улицы подмечая для себя изменения. Вот тут были казармы, а теперь только кучи камней. Там стояла церковь, и на ее месте странное непонятное сооружение.
Императорский замок, возвышавшийся над одним из районов города, по прежнему был выше всех, но часть его башен стояла в разрушении, и Арион увидел следы чужого оружия. В замок палили из мощных орудий, и, судя по наличию у ворот города пушек, палили из подобного оружия.
− Здесь была война? − вновь обратился к офицеру Арион.
− Была, − коротко бросил тот, одновременно знаками указывая солдатам, что делать. Они окружили мага, и теперь вели его по улице, окружив плотным строем.
− Если бы я пожелал сбежать, меня не удержала бы и сотня ваших солдатиков, − заявил маг.
− Пуля быстрее любого мага, − буркнул офицер.
− Глупости! Вы и подумать выстрелить не успеете.
− Иди и не рыпайся, маг, − зло выпалил офицер.
Арион больше не сказал ни слова.
Не сказал он ничего и когда за стенами дворца его связали цепями и поволокли дальше, не давая нормально идти.
Наконец, он оказался в тронном зале. На троне восседал совершенно незнакомый человек, ничуть не похожий на прежнего Императора, а значит, и не его родственник.
− Мы поймали мага Карбиса, о Великий, − заговорил офицер.
− Да ты еще и врун, − буркнул Арион. − значит, будешь свиньей.
Офицер дернулся и вдруг завирищал. Тело его скорчилось, и он брякнулся на пол, дергая четырьмя ногами. Перед всеми лежал не человек, а большой хряк.
− Верни его, а не то!.. − заговорил Император.
− А не то что? − ухмыльнулся Арион.
− Огонь! − приказал Император, и стражники выхватив оружие попытались стрелять.
Арион не медлил. Он изменился в одно мгновение, обращаясь в дракона.
− ОМГ! − выпалил Император и сорвавшись с места попытался бежать. Убежал он недалеко.
Большая когтистая лапа схватила человека, и тот завопил, вновь требуя от стражников стрелять, но те уже стояли в оцепенении под магическим воздействием, и все, кто вбегал в тронный зал, так же попадали под это воздействие.
Арион больше не медлил и развернувшись, глянул на офицеров.
− Говорите, кто он такой, и куда делся прежний Император?! − приказал дракон.
Люди молчали, и лишь один заговорил, когда магический импульс привел его в чувство и развязал язык.

Глава 17.


У ворот магической Академии сидел старик. Арион прошел мимо него, легким движением руки открыл ворота и вошел внутрь. Старик позади зашевелился, поднялся на ноги и двинулся вслед за Арионом.
Они так и шли через двор друг за другом. рион вслушивался в мысли человека, а тот старался идти незаметно, и, казалось, не понимал, что его видят.
Вход в главнов здание и учебные аудитории не были закрыты. Арион прошелся по коридорам, поднялся на верхний этаж и остановился перед старым кабинетом Верховного Магистра. Старик остановился в стороне, и Арион обернулся к нему.
− Кто ты? − едва выговорил тот. Арион узнал этого человека.
− Здесь меня знали под именем Карбис, учитель Рафос, − произнес Арион.
− Я давно не учитель, − произнес старик. − Враги убили Императора и лишили силы всех магов. Тех, кто не подчинялся уничтожали вместе с семьями. А где ты был, Карбис?
− Я был слишком далеко отсюда, чтобы что-то сделать. Но теперь все изменится.
− Теперь уже невозможно ничего изменить, − уныло проговорил Рафос.
− Изменить можно все, − возразил Карбис, и в его руке вспыхнуло голубое пламя. − Коснись его! − приказал он старику, и тот осторожно подошел и протянул руку к магическому огню.
− Твоя сила вернется, Рафос, а сейчас я возвращаю тебе молодость, надеясь, что ты сделаешь то, что я скажу.
Рафос вздрогнул, ощутив изменения в себе и глянул на свои руки.
− Я сделаю все, что ты прикажешь, Карбис! − воскликнул он, опускаясь на колени. − Приказывай!
− Найди всех, кто еще жив из старых магов и приведи их сюда. Неси всем весть о возвращении Мага Карбиса и Мага-Дракона!
− Я приведу всех, − пообещал Рафос, подымаясь с колен. − И я расскажу о вашем возвращении всему городу!
− Будь осторожен, и если потребуется, зови меня. Зови так, как когда-то вы учили молодых магов общаться на расстоянии.

Восстание вспыхнуло и с огромной скоростью подняло весь город и пригороды столицы. Армия захватчиков была застигнута врасплох, и уже к вечеру в городе не осталось ни одного врага.
Ночью Арион встретил старых магов, и те все как один поклялись в верности Магу Карбису, когда тот вернул им и молодость и силу. А затем Карбис выступил вместе с защитниками города, когда захвачики предприняли попытку захвата и привели к городу боевую технику, в том числе и летающую.
Против них вызтупил не маг-одиночка, а легендарный Дракон, в которого обратился Карбис, и враг в ужасе бежал от ударов ОМГа, сносивших не только боевые порядки на земле, но ибомбардировщики с истребителями.

"Развлекаешься?" − возник мысленный вопрос в голове Ариона и он увидел летящего рядом Рракса.
"Как видишь" − ответил Арион. − "Поможешь?"
"Просто говори, кого и где надо прибить. С тобой нас уже трое. Здесь еще и Зарра."
"Надеюсь, она нормально пережила твою отлучку."
"Нормально," − ворвался в мысленный диалог новый голос. − "Пока вас не было, у меня появились дети, и этим я обязана тебе, Арион."
"Если Орден Империи в твоих руках, Арион, то мы с тобой!" − воскликнул Рракс. − "И будь что будет!"

Война была короткой. Драконы быстро нашли базы пришельцев, мощнейшие удары, уничтожили технику и живую силу врага.

Их не надо было засхватывать. Их не надо было заставлять. Они пришли сами и сами просили принять их под руку нового Императора, каковым объявили Мага Карбиса или графа Ариона. Именно последнее стало решающим, когда собравшиеся маги решили, что стране нужен новый Император, и им обязательно должен стать представитель высокого рода, каковым и считали Ариона.

Часть III


Право на Самоопределение.


Глава 18.


Отряд воинов въезжал в деревню. Жители попрятались, и воины некоторое время двигались через поселение молча осматривая дома и огороды.
− Что-то здесь неправильно, − произнес помощник командира.
− Неужели не видишь? − усмехнулся командир. − Это поселение с нелюдьми.
− И что будем делать? − помощник обернулся спрашивая это и наткнулся на суровый взгляд Мага, ехавшего вместе с отрядом.
− Ты будешь болтаться на виселице, если что-то сделаешь с ними, − объявил маг. − Тебе напомнить приказ Императора Ариона? Все разумные, живущие на территории Империи, являются такими же гражданами, как и люди. Кто бы здесь ни жил, мы обязаны донести до них информацию о том, что они теперь живут в Империи Ариона и обязаны исполнять законы Империи. В том числе и закон о налогообложении поселений.
− И кому мы это будем доносить? Заборам? Или кустам? − усмехнулся воин.
− Жителям деревни, тупица, − выпалил Маг.

− Отряд, стоять! − выкрикнул командир. − Шерсон с двумя помощниками, пройдите в ближайший дом и найдите кого-нибудь, кто понимает наши слова!
− А если нас там съедят? − заговорил воин Шерсон, тем не менее, слезая с коня.
− Тогда, тебя наградят званием героя, − обявил маг. И кто-то позади добавил:
− Посмертно.
− Отставить разговоры, Исполняйте приказ, сержант!
− Да, командир, − ответил Шерсон и дав знак еще двум воинам направился к калитке.
Исполнять "опясный" приказ им не пришлось. Дверь в доме открылась и на пороге появилась женщина в странном одеянии. Странность заключалась в почти полном отсутствии в одежде того, что обычно носили женщины. Она была в мужской одежде, скрывавшей далеко не все части ее тела.
− Кто вы? И что вы хотите? − заговорила она, сделав пару шагов от дома.
− Мы Императорский Отряд Оповещения номер 14, − заявил Шерсон. Он еще и сам не привый называть подразделение, где служил, так длинно, но таков был приказ.
Командир тоже спешился и прошел к забору.
− Я Капитан Нарес, командир ИОО-14. Где мне найти старосту этого поселения? Или управляющего?
− Сейчас здесь почти никого нет. Все на охоте, − произнесла женщина. − Они вернутся к вечеру.
− До вечера мы ждать не можем, − заявил капитан. − В таком случае, я прошу вас передать своему старосте сообщение, что он должен лично прибыть в город Рош для представления Наместнику Императора Ариона и получения дальнейших инструкций. Вы передадите?
− Я передам. Но я не могу гарантировать, что он это сделает.
− Это будут уже его личные проблемы, мадам, − ответил капитан. − ззззЗавтра вечером мы будем проезжать назад, постарайтесь сделать так, чтобы мы смогли встретиться с ним.
− Я передам ему все, что вы сказали.
− Хорошо. В таком случае, до встречи, − капитан прошел к своей лошади и вскочив в седло отдал приказ двигаться дальше.


− Ты не могла послать куда подальше этих обезов? − фыркнул Заран.
− Каким образом, болван?! − зарычала Арви. − Их был целый вооруженных отряд! И они сказали, что еще и завтра будут здесь. К тому же, они не обезы, а абберы.
− Абберы? − рассмеялся герат. − Да аберов обезы и близко не подпускают к оружию! Ты что, глупая?!
− Сам идиот!
− Старосту им подавай. Нет у нас никаких старост! И управляющих нет! Деревня − НАША! И точка!
− Она сама с обезами якшалась, Заран, пусть и идет туда сама! − послышались голоса собравшихся. − Правильно! − подтвердили другие.
− Значит, так и порешили, − проговорил герат, и все тут же разошлись. Осталась лишь Арви и малыш Кес, который уже все понимал, не понимал только всех мыслей, что кружились в голове его матери. И она не торопилась их раскрывать. Малыш был еще слишком молод для этого.

На следующий день отряд абберов проезжал мимо, и на этот раз они встретились с гератами, но те не показывали свой истиный облик и предстали натуральной бандой оборванных крестьян. Когда капитан заговорил о старосте, к нему вытолкнули Арви, заявляя, что она и есть староста.
− Что же ты не сказала вчера об этом? − усмехнулся воин.
− Они выбрали меня только вчера вечером, − ответила женщина.
− Ну, в таком случае, вы поедете с нами. Надеюсь, лошадь в вашей деревне найдется?
− Нет у нас лошадей, − выпали Заран, нарвавшись на хмурый взгляд капитана.
− Тогда, мадам, вам придется сесть за спину кого-нибудь из воинов. Надеюсь, вас это не смутит?
− Я сяду, − согласилась Арви, и капитан подозвал одного из молодых, приказывая ему взять женщину на своего коня.
Животное оказалось не особенно довольно увеличением ноши, в отличие от своего наездника. Воин улыбнулся, когда женщина оказалась у него за спиной и обхватила его руками.
Отряд двинулся в поход и вскоре деревня осталась далеко позади.
Они въезжали в воеорта города, под свет факелов. Местные стражники проводили Арви, странными взглядами, но промолчали. Вскоре отряд оказался в центре, и Арви проводили через площадь во дворец Наместника Императора.

Теперь она замечала косые взгляды местных стражей. И в то же время видела, что это не обезы, а действительно абберы. Все. Поголовно.
− Раньше здесь были другие люди, − произнесла Арви, глянув на свого сопровождающего, того самого молодого воина по имени Лир. Он оставался рядом с ней по приказу свого командира и по этому же приказу он был для нее охранником, а не стражем.
− То было раньше, − проговорил Лир. − Теперь Империя принадлежит нашим, а не чужим. Император Арион − он же Маг Карбис − вернул Магический Орден на прежнее место, и вместе с Магом-Драконом разбил и прогнал захватчиков! − Лир едва не пел, рассказывая Новейшую Историю страны. − Мы Победили, мадам! − он говорил эти слова сияя.
− И ты участвовал в этой победе?
− Да. Когда началось восстание в столице, мы с ребятами сразу же создали свой отряд и отправились бить врага!
− Маг Карбис − это тот, который умеет обращаться в прямоходящего зверя с темной шерстью? − спросила Арви.
− Маг Карбис умеет обращаться в любое существо, мадам. Даже в дракона!
− Я никогда не видела драконов, − призналась Арви. − И не слышала описаний, как они выглядят.
− Странно. Об этом все знают, − ответил Лир. − Да вот же, − он повернулся и ткнул в одну из картин, мимо которых они шли. − Вот дракон! − Он показал на исображение, и Арви едва не свалилась с ног.
− ОМГ, − пробормотала она. − О, боже...
− Что с вами, мадам? − заговорил молодой воин, увидев неладное, творившееся с его подопечной.
− Ничего, − ответила она, взяв себя в руки. − Я поняла, что уже слышала раньше о драконах, просто не знала, что их так называют.
− Их никак иначе и не называют, − проговорил Лир.
− А название ОМГ ты когда-нибудь слышал?
− Нет, я не слышал. Может, капитан знает, кто это.
− Не надо ничего ему говорить сейчас.
Процессия остановилась.
− Капитан, − произнес стражник, перегородивший дорогу. Командующий Дарон желает знать, зачем вы привели сюда с собой оборотня?
− Что? − переспросил капитан. − Какого еще оборотня? − Он обернулся и взглянул на женщину. Лир тоже теперь смотрел на нее полубезумным взглядом.
− Вы − оборотень, мадам? − спросил парень.
− Я не оборотень. Я − герат, − заявила она.
− Герат? − переспросил капитан и вытащил из своей папки несколько листов бумаги. − По моей информации, гераты способны обращаться в существ, похожих на крупных зверей кошачьей породы. Это так?
− Да, это так, − ответила Арви, собираясь с силами и готовясь к рывку, чтобы удрать.
− Передайте Командующему, господин полковник, что, согласно специальному указу Императора, гераты имеют все права граждан Империи, и их способности к обращению не могут быть причиной для задержания.
− А кто подтвердит, что она не соврала, что она герат, а не какой-нибудь медвед?!
− Господин Мрак, что вы скажете на это? − обратился к своему магу капитан.
− Я подтверждаю, что эта женщина сказала правду, − произнес маг, показывая Знак. − А это подтверждение от Императора Ариона, что я имею право делать подобные заявления!
− Хорошо, я принимаю ваши объяснения, − проговорил полковник. − Вы можете двигаться дальше.

Арви расслабилась и заметила, что молодой воин смотрит на нее уже совсем не так, как минуту назад. В нем теперь был не страх перед оборотнем, а любопытство.
− Я не стану показывать свое обращение на людях без особой необходимости, − заявила она ему.
− Почему? − спросил тот.
− Потому что это представление так же пошло для гератов, как для людей выступления раздевающихся проституток в кабаке.
− Извините, мадам. Я и не просил вас это показывать, − произнес он.
− Я просто предупредила сразу, чтобы и желаний таких не возникало.

Глава 19.


Наместник Императора выглядел словно наряженная кукла. Все время встречи он пялился на Арви и не сказал ни слова. За него говорили другие. И говорили такие слова, каких Арви и не надеялась услышать.
Согласно последним событиям, местная Империя возвращала свой статус и называлась теперь Империей Ариона. Все пришельцы в Империи Ариона были обязаны принять Закон Империи, и по принятии получали равноправное гражданство. Вместе с этим, в указе приводился список разумных видов, которые получали гражданство автоматом, если они проживали на территории Империи. В этот список входили и обезы и гераты. В нем были ОМГи, ксерфы и даже рохны с тиренами, о которых Арви знала только из рассказов своих учителей о Великом Космосе.
А представителю гератов передавалось официально приглашение в столицу, на прием к Императору Ариону, и у Арви не оставалось иных слов, кроме как согласиться и принять приглашение. Она объявила только, что должна вернутся в свой поселок, чтобы рассказать всем о том, что произошло. И ей никто не запретил так делать. Ей вручили Знак, который становился для нее пропуском в предстоящей поездке по Империи. Кроме того, в распоряжение Арви предоставлялась охрана в лице одного воина, которым стал все тот же Лир, и средство передвижения − лошадь из конюшни Наместника.

− На самом деле, я не настолько храбр, как меня представили, − произнес юноша, когда двое всадников покинули город и выехали на широкий тракт. − Я боюсь оборотней.
− Зря боишься, − произнесла Арви. − Оборотни страшны только для своих врагов. Вот, приедем в деревню, познакомишься с Кесом, и твой страх пропадет.
− А кто этот Кес?
− Кес − мой сын. Он младше тебя раза в полтора, наверно. Ему десять лет.
− А мне шестнадцать. − произнес Лир.
− Значит, я угадала. Главное, только чтобы он тебя не испугался. Но он у меня не из трусливых.
− А другие гераты, в вашей деревне? Они меня не тронут?
− Самое тяжелое, что тебе предстоит вытерпеть, это рычание некоторых стариков, которые не особенно уважают обезов и абберов.
− А это кто?
− Обезы − это те, кто раньше властвовал здесь, а абберы − это вы. Такое название на нашем языке. А драконов мы называем ОМГами.
− Я никогда не слышал таких названий.
− Ты и о гератах никогда не слышал.
− Да, но я слышал про оборотней.
− А Императора ты тоже называешь оборотнем? Он ведь может обратиться в зверя.
− Император Арион − Маг, а не оборотень.
− И чем Маг от оборотня отличается?
− Тем, что магическое обращение − это совсем не то, какое есть у оборотней.
− Может, оно и так. Наше обращение действительно не имеет никакой связи с магией. Оно так же естественно, как обращение гусеницы в бабочку.
− Надеюсь, я не испугаюсь, если увижу это, − произнес Лир. − Извините, мадам Арви. Этот разговор вам, наверно, неприятен?
− Почему же?
− У нас любая девушка давно бы прекратила разговор, если бы кто-то заговорил с ней о представлениях проституток в кабаке.
− Возможно, я неправильно выбрала сравнение. Мы просто не любим демонстрирровать обращение, Лир. Но в любом случае, ты увидишь, как я обращаюсь еще до вечера.
− Почему?
− Потому что ты должен знать, как я выгляжу в своем втором виде. Ты же мой охранник.
− Да, мадам. Но, после тех ваших слов, мне будет сложно смотреть.
− Сложно или не сложно, тебе придется. И приготовься к тому, что придется гоняться за лошадьми. У них крышу срывает, когда кто-то из нас обращается рядом.
− Их надо будет просто привязать.
− Значит, ты это и сделаешь.
− А вы не станете на них нападать, когда обратитесь в зверя?
− Не стану. Мой рассудок ничуть не меняется в моменты обращений. Я в виде зверя и говорить буду так же, как сейчас.
− Тогда, мне действительно нечего бояться, − согласился Лир.
− Нечего, − подтвердила Арви.

Животные действительно нервничали, когда Арви сменила облик с человеческого на звериный. Своего коня Лир успокоил сразу же, а с казенной лошадью пришлось повозиться. Арви просто ушла за дерево, пока Лир успокаивал животное, а затем они сели у костра и проговорили до полуночи. Лир рассказывал о себе, Арви о себе, и парень узнал, что гераты по своим отношениям друг с другом мало чем отличаются от людей.
Не рассказала Арви только об одном. О том, откуда гераты взялись в этом мире. Она совершенно не желала, чтобы ее новый знакомый решил, что гераты враги из-за того, что они прибыли в этот мир тем же путем, что и обезы.

Лошади занервничали прежде чем всадники въехали в деревню. Арви почуяла своих соплеменников сразу и резко крикнула в лес, приказывая всем возвращаться в деревню и не выскакивать на дорогу.

− Что это значит, Арви? − зарычал Заран, встретив двоих всадников и не сводя взгляда с Арви.
− Успокойся, тупица, и не рычи, ты лошадей пугаешь!
− Да плевал а на этих лошадей! − зверем заревел Заран, и конь едва не скинул Лира, а лошадь под Арви встала на дыбы, но женщина удержалась в седле и только зашипела от досады.
Она соскочила на землю, передавая уздечку в руки Лира.
− Собирай всех, Заран. Есть новости.
− Какие новости? Говори!
− Скажу, когда соберутся все, а то у тебя башка дурная, ты все слова переврешь, пока пересказываешь!
− Это я перевру?!
− Да, ты! Иди, кошак!
Заран ушел, а Арви проводила Лира к своему дому, где тот нашел место, куда привязать лошадей, а затем она познакомила его со своим сыном. Кес отнесся к молодому человеку с настороженностью, но уже к вечеру они были друзьями, и Лир ничуть не боялся маленького оборотня, обращаясь с ним чуть ли не как с котенком. А Кесу прикосновения человеческих рук оказались по нраву, и он вел себядействительно, словно котенок, постоянно нарываясь на поглаживания и другие ласки.

Глава 20.


Сообщение Арви стало для всех большой новостью. Особенно объявление о том, что все гераты в новой Империи получают настоящее гражданство и теперь должны отправить Императору своего представителя, каковым и становилась Арви.
− Вы сами меня послали туда, так что нечего теперь лапами махать, − прорычала Арви, когда послышались возмущенные возгласы о том, что никто ей не давал права решать за всех. − Кроме того, я завтра отправляюсь к Мерхату, уж его-то слово вы не оспорите!
− Он не станет якшаться с обезами! − раздались вопли из толпы.
− Это он сам решит, станет или не станет. И нечего путать обезов с абберами, неучи!
− Ты сама неумеха, дура хвостатая!
Крики и ругань еще продолжались, но никто не возразил против поездки Арви к Мерхату. Более того, туда отправлялись еще двое гератов, только не на лошадях, а своим ходом, и Арви потребовала, чтобы они держались подальше от всадников, чтобы не нервировать животных.
Кто-то из молодых предложил сожрать лошадей, но эту глупую шутку не поддержали. Речь шла о слишком серьезных вещах.

− Думаю, это не сильно хорошая идея, Лир, − заговорила Арви, когда парень попытался подсадить Кеса на своего коня.
− А по-моему, очень даже хорошая. Ксар − хороший конь, он должен привыкнуть к нему, и он привыкнет. Вот увидишь!
Конь фыркал, но не брыкался, и Кес впервые проехался верхом. А посмотреть на герата, сидевшего верхом на коне вышла вся деревня. Гераты прекрасно понимали, что любое их неосторожное движение или слово может напугать животное, и то скинет Кеса на землю, и все вели себя очень тихо.
Арви не рискнула даже приближатся к казенной лошади в виде зверя и вновь стала женщиной, когда садилась верхом. Вскоре всадники покинули дереню, и теперь дорога шла не по наезженной колее, а через лес, тропами, ведомыми только гератам и лесным зверям.
Другие посланцы деревни добрались ро Мерхата намного раньше, и старый герат встретил всадников у своего дома в виде человека-старика.
И ничто вокруг не указывало на то, что он − оборотень-герат.

− Здравствуй, Арви, − произнес старик. − Мне уже передали твои новости.
− И что ты скажешь?
− Если новая Империя примет нас как граждан − это будет наилучшим решением для нас. Вот только можно ли им доверять, Арви?
− Абберы, в отличие от обезов способны быть друзьями, Мерхат. Уж поверь мне, я их знаю очень хорошо. Просто глянь туда, и скажи, мож ли ты увидеть подобное с обезами? − Арви показала в сторону, где на одной лошади сидели Лир и Кес.
− Единичный случай − не доказательство, Арви.
− Тогда, тебе придется ехать со мной, чтобы получить все доказательства, − произнесла Арви. − Иначе, никто тебе ничего не докажет, ведь я еду туда одна, только с Кесом и Лиром.
− Я бы пошел туда не задумываясь, будь я хоть немного моложе, Арви. Но время назад не вернуть. Ты это должна понимать.
− Я понимаю. И все же, твое слово среди гератов самое весомое. И только ты можешь заставить тупоголовых выбрать правильный путь.
− Двоим я уже все высказал, Арви. Если кто-то не пожелает верить, посылай их ко мне.
− Ты не можешь дойти до столицы, но ты мог бы пройти со мной до наших деревень, Мерхат. Сейчас имеет значение каждый час, ты это должен понимать.
− Хорошо, Арви. До наших деревень я дойду. Может, даже останусь в какой-нибудь ждать твоего возвращения. Но не проси, чтобы я вел себя с ними как мальчишка.
− Я прошу только, чтобы ты вел себя как разумное существо, Мерхат.
− Разве когда-нибудь я вел себя иначе? − спросил он.
− Когда ты сможешь идти?
− Если твое животное сможет меня везти, и ты пойдешь рядом, мы сэкономим не мало времени, Арви.
− Хорошо, − Арви соскочила с лошади. − Только оставайся таким, и не показывай когтей. Лошадь нервная. Я ее буду держать, но, сам понимаешь, лишние проблемы ни к чему.
Она помогла подняться старику в седло и сама повела лошадь к лесу.
Вскоре они шли обратной дорогой, и Арви на этот раз выбрала другой путь − через соседние поселения гератов.

Слово Мерхата имело вес. Как бы там ни было, когда-то он был командиром космического транспорта, на котором гераты и попали в этот мир.
Транспорт совершил вынужденную посадку после того, как был обстрелян в космосе, и Мерхат совершил тогда почти невозможное, посадил рассыпающееся корыто на неизвестной планете да так, что никто не пострадал.
А потом началась иная жизнь. Гератам пришлось не мало потрудиться, чтобы не стать для местных объектом для охоты. И только одна группа людей вела с ними непримиримую войну.
И именно эта группа хозяйничала в деревне гератов, в тот момент, когда всадники въезжали в него.
− Пригнись, малыш и не дергайся, − сказал Лир, когда настречу всадникам вышла группа вооруженных людей. Лир выхватил свой меч и был готов вступить в схватку.
− Ты смотри, Шаня, это же та девка! − заговорил один из бандитов, приближаясь к Арви.
− Именем Императора Ариона, приказываю, освободите дорогу! − выкрикнул Лир.
− Да чихали мы на твоего императора, молокосос! Бросай оружие, если жить хочешь!
− Командиру ИОО-14, − заговорил Лир, поднося левую руку к лицу. − Это Лир, у меня ситуация Н-4, необходима поддержка и прямо сейчас!
− Ты чего несешь, молокосос! − воскликнул разбойник и проскочил к коню Лира. Он шарахнулся назад, увидев перед ним оскалившегося Кеса. Молодой герат уже не думал о том, чтобы не пугать коня и обратился, сидя верхом перед Лиром.
− Поддержка будет прямо сейчас, Лир. − раздался тихий голос из коммуникатора на руке воина. − Не дрейфь, это будет Зарра!
− Зарра, − тихо проговорил Лир, вспоминая занятия, на которых воинам объсняли, кто это.
"Зарра здесь, воин" − возник чужой голос в голове. − "Мысленно укажи, кто враг и кого защищать в первую очередь! И не дергайся, когда увидишь меня! Я − дракон!"
Он дрогнул от этих слов, но мысли сами пронеслись в голове, и появившаяся над поселением драконица получила прямое указание атаковать бандитов, напавших на поселение и защищать гератов

Глава 21.


Группа разбойников, вставших перед Арви рухнула на землю, сраженная невидимыми молниями, и в небе появилась огромная крылатая тень,
− Дракон! Это Дракон! − раздались вопли в деревне, и люди начали разбегаться.
− ОМГ, − пробормотал Мерхат. − О, боже, с кем мы связались.

Зарра приземлилась рядом, взяв под магический контроль скаковых животных. Огромная драконица прошлась по поселку гератов и никого не смущаясь сожрала валявшихся там и тут бандитов, легко определяя, кто есть кто. Ни одного герата она не коснулась, а затем она прошла к остолбеневшим всадникам. Лир молчал, потому что еще ни разу не видел драконов вживую. Арви и Мерхат были в оцепенении от осознания встречи с ОМГом.
И только Кес завозился перед Лиром, рассматривая огромное существо с наивным любопытством первооткрывателя.
Он спрыгнул на землю и медленно прошел к драконице.
Та наклонилась к нему и Кес остановился перед ее огромным носом.
− Ты кто такой? − заговорила Зарра на языке людей.
− Я − герат, меня зовут Кес.
− А я − дракон. Меня зовут Зарра.
− Мама сказала, что ты ОМГ.
− Да. Так нас называют в космосе. НО ты можешь не бояться меня. И забудь все сказки, которые тебе понарассказывали про ОМГов. Нас оклеветали злые существа, желавшие убить нас всех. Они и вас хотели убить. Ты ведь не будешь меня бояться?
− Не буду, − по-детски ответил Кес, и подойдя вплотную коснулся лапой носа драконицы. Ее язык высунулся из-за губ и прошелся по его груди.
− Иди к своей маме и скажи, что я не страшная.
Кес так и сделал. Арви чуть ли не вывалилась из седла, когда увидела своего сына рядом с чудовищем.
− Успокойся, женщина, − заговорила Зарра. − Я не трону ни твоего малыша ни тебя. Я прилетела по вызову твоего охранника.
− Лир? − едва выговорила Арви, обернувшись к человеку.
Тот уже слез с коня и сам прошел к Зарре.
− Да, Арви, это я вызвал помощь, когда увидел, что здесь творится. Меня зовут Лир, многоуважаемая Зарра, − произнес он, поклонившись драконице. − Я сопровождаю посланников гератов к Императору Ариону.
− Я доставлю вас туда в одну минуту, если вы не побоитесь сесть мне на спину, − объявила Зарра.
Лир обернулся к Гератам.
− Вы не должны пугаться того, кто помогает вам, − заявил воин.
− Мы и не пугаемся, − проговорил Кес и тут же втянул голову в плечи, увидев испуг на лицах матери и старика.

Они все же сели на спину Зарры, и та вновь прошлась по поселку гератов. По дороге ей попались еще двое бандитов, которых Зарра свалила еще раньше, но не достала сразу, потому что они в тот момент были внутри строений. Теперь они вышли под ее воздействием и встретились с желудком драконицы.
− Вы зря пугаетесь, − произнесла Зарра, обернувшись к сидевшим на ее спине существам. В ее пасти торчали дергающиеся ноги последней жертвы, и Зарра проглотила бандита.
− Император Арион позволяет драконам глотать разумных? − задала Арви вопрос, обращаясь то ли к драконице, то ли к своему охраннику.
− Согласно Закону Империи, бандитизм является признаком неразумного поведения, − произнесла Зарра. − А все развитые субъекты ОМГов имеют право вершить суд и приводить приговор в исполнение прямо на месте. Вам нечего опасаться. Таковых субъектов в Империи Ариона всего трое. Это я, Маг-Дракон и Император Арион.
− Значит, Арион все же ОМГ? − переспросила Арви
− Арион − маг, способный обращаться в любое существо, в том числе и в ОМГа, − ответила Зарра. − Не удивлюсь, если окажется, что он и в герата может обратиться. А с людьми он обычно выглядит человеком.

Драконица двинулась быстрее, разбежалась, взмахнула крыльями и оказалась в воздухе. А минуту спустя она опустилась на площади перед императорским дворцом в столице, перенесясь туда коротким магическим прыжком.
Как только четверо седоков оказались на земле, Зарра обратилась в человека, и сама повела гостей в замок, объявляя, что уже сообщила Императору об их прибытии, и Арион ждет гератов.

Глава 22.


− Арви? − удивленно произнес Арион, встречая ее. − Вот это встреча. Я и не ожидал увидеть тебя.
− Я тоже не верила, что это именно ты до сего момента, − ответила она. − Со мной Мерхат, самый старший из гератов. И я надеюсь, все слова, что нам передали от твоего имени, это правда. Слова о том, что гераты получают гражданство и все права наравне с иными разумными. Ну, не считая некоторых, которые равнее всех остальных, − проговорила она, глянув на Зарру.
− Зарра совсем не способна обходиться без показного людоедства, − заговорил Арион. − Но ее можно понять.
− Я этого не понимаю, − ответила Арви. − И не желаю понимать.
− Не понима, а просто знай, − заговорила Зарра.
− Пойди отдохни, Зарра, нам надо поговорить без тебя, − объявил Арион, и женщина-драконица исчезла, растворившись в короткой вспышке света.
Арион прошел к старику-герату. Тот уже не выглядел человеком, а выглядел пятнистым зверем, у которого все пятна на шерсти были седыми, а не темными, как у молодых гератов.
− Транспорт Зикуда-44? − спросил он, переходя на язык гератов.
− Значит, это все-таки вы, − пробормотал старик.
− Не мы, − возразил Арион. − Космическая Империя, с которой воевала Гера, не существует уже несколько лет, господин Мерхат. И я докажу вам, что я не враг. Докажу очень простым действием.
− Каким же?
− Гератский эвакуационный транспорт Зарка-12 уже взял курс на Кши-Ру-81 и будет здесь со дня на день. Кроме того, всем гератам пора узнать, что война в космосе закончилась, и Гера получила безусловное Право на Самоопределение. Сейчас там идут дебаты по вопросу о вступлении планеты в Галактический Магический Альянс. Пока только на правах Присоединившегося Мира, но права Мира-Учредителя Гере и не требуются ввиду отсутствия носителей магии среди гератов.
Мне эта информация уже ни к чему, − объявил Мерхат. − Возможно, она и будет интересна молодым, а я буду доживать свой век в этом мире. И я буду рад, если все сказанное Вами − правда.
− Я не хочу гнать гератов с планеты и предлагаю вам организовать в зоне вашего проживания официальную Колонию Геры. Согласно новому Галактическому Закону, вы имеете на это полное право.
− И ОМГи не биудут против? − скептически спросил Мерхат.
− ОМГи не будут против. Более того, вам давно пора забыть грязную ложь об ОМГах, которую вам принесла старая галактическая Империя. Официально Гера признала право ОМГов на жизнь еще до поражения старой Империи в последней галактической войне.
− Поражения? И кто же сокрушил Империю?! − воскликнул старый герат.
− Альянс. Альянс Тира Ксерфа и Когра он же Галактический Магический Альянс. Война закончилась присоединением к Альянсу Рохна, после того, как у Рохна был разбит флот обезов, пытавшихся вести собственные завоевания.
− И после этого с обезами не было войны?
− После того, как Император обезов познакомился с желудком ОМГа, у них и мысли не возникло сопротивляться Альянсу.
− Правительство Геры тоже с ним познакомилось перед принятием решения о вступлении в Альянс?
− Такого решения не было, старик. Гера только подписала несколько экономических договоров с Альянсов, и ОМГи в переговорах о них не участвовали.

− Я не могу решать за всех гератов, Император, − произнес Мерхат.
− Я и не требую с тебя решения прямо сейчас. От тебя требуется только одно слово. Желают ли гераты, чтобы в районе их проживания началось строительство космопорта, способного принимать орбитальные челноки гератов?
Строительство может начаться прямо сейчас. Надо только согласие и указание места. А средства на это будут выделены незамедлительно.
− Лучшим местом будет тот район, куда упали остатки Зикуды. Там выгорело много лесов и нет никаких поселений поблизости.
− Значит, согласие на строительство есть?
− Мое − да. За остальных гератов я решать не могу.
− Но они ведь не станут возражать? Если там нет поселений, то эта земля − ничья?
− Думаю, не станут.
− Значит, на том и порешим. Как только Зарка-12 появится здесь, к вам доставят сообщение. А дальше вы будете решать сами, как действовать. А чтобы быть на свази, вам выдадут магический связной блок. Надеюсь, вы не боитесь магии?
− Не боюсь. И не верю в нее.
− Зря не верите. Магия − это всего лишь недоступное по объективным причинам некоторым разумным знание. И эти причины совершенно не запрещают таким разумным пользоваться магической техникой.
− Техника − это не магия, − возразил мерхат.
− Давайте, не будем разводить терминологические споры, уважаемый, − предложил Арион. − Слетаете на Геру и сами все узнаете от своих.
− Я слишком стар, чтобы теперь куда-то летать.
− Возраст − не причина отказываться от благ цивилизации, Мерхат. В том числе не причина, чтобы отказываться от чудес инопланетных технологий по омоложению.
− Я давно вырос из того возраста, когда верят в подобные чудеса.
− Насилие в вопросах политики неправильно, но иногда без него просто невозможно обойтись, − произнес Арион и коснулся рукой груди старого герата.
Из пасти Мерхата вырвался вой, и он тут же рухнул на пол.
− Что ты наделал?! − взвыла Арви, кидаясь к старику.
Она остановилась на полпути и замерла, потому что на полу лежал уже не старый Мерхат с седыми пятнами, а молодой герат, в котором едва узнавались прежние черты старика.
− Мне будет жаль, если я ошибся в методе, − произнес Арион. − Но для достижения главных целей есть много путей.

А это − один из них.


Глава 22.










 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"