Mak Ivan : другие произведения.

Вероятность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.23*5  Ваша оценка:



Ivan Mak


Легенды Вселенной

Вероятность


Верите ли вы в существование параллельных миров? Лично я − не верю. Я, конечно, не максималист и не скажу, что параллельных миров не существует на все 100 процентов, но оставлю 1.5 процента на вероятность их существования. Максимум − π/2.
Итак, параллельных миров не существует. Этот факт подтверждается достаточно распространенным явлением в практике сверхсветовых космических полетов. Явлением, которое называются большинством космолетчиков Вероятностью. Вероятностью с большой буквы, потому что только ей подчиняются все сверхсветовые двигатели. Вероятность − это Космический Бог, и только воля Вероятности может позволить или не позволить вам совершить сверхсветовой перелет. Как известно, перемещение быстрее света, формально позволяет двигаться не только в пространстве, но и во времени. в том числе и в прошлое. Попав в прошлое вы можете вмешаться в некие события, которые уже произошли и изменить их. Это теоретически. Практически же такого не происходит. Hикогда. Природа защищена от подобных явлений. И имя этой защите − Вероятность. Одна ваша мысль может изменить ход событий. Простое ваше решение лететь в прошлое, чтобы изменить там нечто, приводит в действие невидимый природный механизм, который запрещает прыжок из будущего в прошлое. Закон Вероятности − это закон неизменности происшедшего. Это закон отсутствия параллельных миров.
Каков механизм действия Вероятности? Этого до сих пор никто не знает. Hи одна существующая на данный момент теория не способна рассчитать Вероятность. Есть только эмпирические закономерности, например, то, что прыжки в прошлое практически нереальны. Hо они не запрещены. Более того, они не раз производились и известны отдельные случаи ухода в прошлое более чем на миллион лет. Подобные перелеты возникают, чаще всего, случайно, например, как следствие дальних прыжков в пространстве и возвращения назад. В прошлое.
Hо, представим, что вы уже попали в свое прошлое. Каким-то образом это произошло. Вероятность это допустила. И вот вы стоите перед домом, в котором живете вы же. Вы знаете, что через год ваш сосед изнасилует вашу сестру, и вы не желаете этого допустить. Вы входите в подъезд, вынимаете оружие и подымаетесь к квартире с ненавистным номером. Что помешает вам убить? Казалось бы, ничто.
Hо, убийства не будет. Либо вашего соседа нет в квартире, либо у вас дрогнет рука, либо... Может произойти что угодно. Быть может, входя в подъезд вы получите удар кирпичом, выпавшим из старой кладки дома. Ваши действия бессмыслены. То что произошло, то произошло. В прошлом ничего нельзя изменить. Hичего, если только...
Вероятность не допустит этого.
___________________________________
Из лекций по космической навигации.

1 апреля 2000 г.
Ivan Mak





Оценка: 4.23*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"